Просмотр полной версии : Курилка. Часть 122
Кирилл Юдин
17.02.2017, 10:34
я никогда не утверждал, что голод или голодомор сделали специальноТогда и называйте - голод. Голодомор - это свидомистский термин, обозначающий геноцид украинцев путём создания искусственного голода.
Кирилл Юдин
17.02.2017, 10:43
Но то, что голод был именно там, где выращивался хлеб лично мне ясно дает понять, что власти приложили руку к этому. Отбирали у крестьян хлеб силой? Отбирали. Делалось это для того, чтобы крестьяне умерли от голода - не верю. Просто крестьян не во что не ставили - умрут, так умрут, не велика потеря.А то что при коллективизации эти самые крестьяне массово забивали свой скот, закапывали то же зерно, которое потом просто сгнивало, вы почему-то забыли. Ну и там много чего было интересного, что сегодня, глядя, как назло москалам, отмораживают себе уши свидомые, позволяет провести некоторые параллели.
А что, на территории, где властвовали поляки хлеб не выращивали? В Канаде - не выращивали? Так почему все помнят именно коллективизацию, но обо всём остальном забывают напрочь?
А я вижу это так. Сегодня что бы где бы ни случилось - виноват Путен и москали. Причём по всему миру. Думаю, что ничего не изменилось с тех пор.
На днях вон британцы показали фильм о подготовке к дебошам российских футбольных фанатов. Готовят обывателей к ЧМ 2018. Не знали, что самые отмороженные футбольные фанаты русские, а не британские? Ну, теперь знаете. Британские они даже бухают и блюют цивилизованно и культурно серут себе в штаны. Россияне даже трезвые отвратительны.
сэр Сергей
17.02.2017, 10:54
владик, что до Берии, то у него было столько обязанностей, что непонятно, вообще, когда этот человек спал. На все приписываемые лично ему "зверства" у него элементарно не было времени... Это объективно. Это не значит, что он был ангелом, но и жутким демоном он, тоже не был.
владик, что до Берии, то у него было столько обязанностей, что непонятно, вообще, когда этот человек спал. На все приписываемые лично ему "зверства" у него элементарно не было времени... Это объективно. Это не значит, что он был ангелом, но и жутким демоном он, тоже не был.
Вот и именно. И так называемая "грязная" работа на нем была, что и дало козыри хрущам демонизировать его, хотя у хруща руки-то по локоть в крови. Но то, что сталинская политика была по тем временам единственно возможной и правильной, это доказано историей.
стар лей
17.02.2017, 11:36
Если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет. Как вы думаете, чем эти люди занимались, пока в 40-50 лет не стали профессиональными писателями?
Послевоенное поколение особенно богато такими примерами: Цой, Бродский, Неизвестный, Шемякин.
Ну почему же не знаю? Наоборот, показал вам примеры, что для творческой личности вовсе не обязательное условие быть кочегаром, дворником, охранником.
И уж коли вы помянули послевоенное поколение, то такой вот пример.
Вот это, лично меня берёт за душу.
https://www.youtube.com/watch?v=VMAYsfLvjVU
А это музицирование, я оставлю прыщавым подросткам.
https://www.youtube.com/watch?v=WaZ09j8TeQQ
Это я к тому, что кумиры у каждого свои.
Анатолий Борисов
17.02.2017, 11:40
Послевоенное поколение особенно богато такими примерами: Цой, Бродский, Неизвестный, Шемякин.
Вацлав Гавел работал кочегаром, иф май мемори дазнт фойл ми.
сэр Сергей
17.02.2017, 12:34
Анатолий Борисов,
Вацлав Гавел работал кочегаром, иф май мемори дазнт фойл ми.
Сам Харрисон Форд до своего звездного Хана Соло фигачил плотником собирая домики для простых американов и ничего :)
Михаил Бадмаев
17.02.2017, 12:40
А это музицирование, я оставлю прыщавым подросткам.
В общем-то Цоя слушают и понимают люди которым и за 40, и за 50. И горячих поклонников, мне кажется, из этой возрастной категории больше всего. Я сам почитателем Цоя не являюсь - нет у меня на компе ни одной его песни, а дома ни одного диска. Но - вынужден признать - это талантливый человек, настоящий поэт, оставивший после себя что-то действительно ценное для песенной, музыкальной культуры.
Не правильная постановка вопроса. У нас миллионы людей балдели от "Бони-М" и песен Аллы Пугачёвой. И что - они все дебилы-инфантилы???
У меня самого нет никаких кумиров Само слово "кумир" предполагает культ личности и фанатское поклонение. Ну, могу назвать своим кумиром Высоцкого, но это не кумир, а глыба-человечище.
Сегодня спросил у одной 17 летней девушки, какую музыку она слушает? Ответ озадачил. Она слушает "Руки вверх" и Юру Шатунова.
Михаил Бадмаев
17.02.2017, 12:50
Сегодня спросил у одной 17 летней девушки, какую музыку она слушает? Ответ озадачил. Она слушает "Руки вверх" и Юру Шатунова.
Вот, у меня сосед, 50 лет ему будет (или уже), "Ласковый май" слушает. "Рюмочки, бутылка водочки, уплывают в даль счастья лодочки, трам-парам-папам... :)
Анатолий Борисов
17.02.2017, 12:55
https://hightech.fm/2017/01/25/apocalypse_preppers
Там не дураки сидят. В воскресенье придется пойти купить сала, пару банок шпротов. И обязательно наладить резервный дистиллятор.
Анатолий Борисов
17.02.2017, 12:59
А чего это Вы с утра, сладко потянувшись, задаете семнадцатилетним девушкам вопросы личного характера?))) Дождетесь, что Вам сквозь утреннюю дрему споют - "ты целуй меня везде - восемнадцать мне уже!"
Михаил Бадмаев
17.02.2017, 13:06
Это, наверное, для неё круто, раритеты. То есть, она типа нестандартно мыслящая личность, балдеет от ретро. :)
Ну, я тоже слушаю очень древнего Ободзинского... :)
сэр Сергей
17.02.2017, 13:09
Михаил Бадмаев,
Я сам почитателем Цоя не являюсь - нет у меня на компе ни одной его песни, а дома ни одного диска. Но - вынужден признать - это талантливый человек, настоящий поэт, оставивший после себя что-то действительно ценное для песенной, музыкальной культуры.
Воть это верно!!! Можно не быть поклонником творчества но не признавать значения Цоя в отечественной музыкальной культуре нельзя.
Цой - автор многих, по большому счету философских вещей. Это не только "Аллюминиевые огурцы", которые пел пилот летоверта в "Кололёде".
сэр Сергей
17.02.2017, 13:12
Анатолий Борисов,
Дождетесь, что Вам сквозь утреннюю дрему споют - "ты целуй меня везде - восемнадцать мне уже!"
Самое смешное, что результаты этого не будут иметь юридических последствий :) Только социальные.
Михаил Бадмаев
17.02.2017, 13:13
Это не только "Аллюминиевые огурцы", которые пел пилот летоверта в "Кололёде".
Не сразу понял, что за "Кололёд". :) Дошло, не смотрел.
Если не знать, где ты - тут одни извращенцы...
сэр Сергей
17.02.2017, 13:15
Михаил Бадмаев,
Дошло, не смотрел.
Ну, как я писал "Кололёд" один раз с попкорном посмотреть можно... Уж, очень, там ЛысОй хорошо работает :)
сэр Сергей
17.02.2017, 13:16
автор,
тут одни извращенцы...
Довольно радикальное заявление :happy:
стар лей
17.02.2017, 13:31
В общем-то Цоя слушают и понимают люди которым и за 40, и за 50. И горячих поклонников, мне кажется, из этой возрастной категории больше всего. Я сам почитателем Цоя не являюсь - нет у меня на компе ни одной его песни, а дома ни одного диска. Но - вынужден признать - это талантливый человек, настоящий поэт, оставивший после себя что-то действительно ценное для песенной, музыкальной культуры.
Не правильная постановка вопроса. У нас миллионы людей балдели от "Бони-М" и песен Аллы Пугачёвой. И что - они все дебилы-инфантилы???
У меня самого нет никаких кумиров Само слово "кумир" предполагает культ личности и фанатское поклонение. Ну, могу назвать своим кумиром Высоцкого, но это не кумир, а глыба-человечище.
Во-первых, я говорил о собственных предпочтениях. И ни в коем образом не от имени своего поколения, ибо оно разное, моё поколение.
Во-вторых, касательно Цоя. Лечь в дурку, чтобы не дай бог не загреметь в армию, а тем более в Афганистан, это право индивида и его личный выбор. Но когда индивид начинает потом что-то там втирать с эстрады на военную тему, это уже фальш.
Демон из рая
17.02.2017, 13:46
Уж лучше пусть "Руки вверх" слушает с Шатуновым, чем современную попсу.
адекватор
17.02.2017, 13:49
Цой - очень глубокий поэт. Что удивительно для популярной эстрады.
Голодомор - очень точный термин. Голод - это недоедание, истощение, дистрофия, нехватка продуктов. Мор - это массовая гибель. Голодомор - это массовая гибель от голода. Очень точный термин для русского языка.
адекватор
17.02.2017, 13:57
Там не дураки сидят. В воскресенье придется пойти купить сала,
Это всё хрень. Но сало не помещает.
Первый неурожай по климатическими причинам в Европе, в Америках, Индии, Китае или России, и мир вернется к состоянию 1920-1930 гг. Тогда коллекторы, приставы и бандиты будут ходить не деньги вышибать, а выгребать у вас последние мешочки с крупами, мукой и прочей едой, примерно как при Сталине и Берии.
Кстати, первый гудок уже прошипел - в Англии из-за погодных катаклизмов в Испании впятеро подоражала зелень.
Но кто-то же дал распоряжение забирать у крестьян зерно? Это был государственный указ или что это было, но его выполняли на местах. Забирали не излишки, а последнее! Моя бабушка и ее семья выжила только потому, что ее отец успел спрятать немного зерна, его арестовали, вероятнее всего, по стуку соседей и он вскоре умер в тюрьме.
Михаил Бадмаев
17.02.2017, 15:22
Во-первых, я говорил о собственных предпочтениях. И ни в коем образом не от имени своего поколения, ибо оно разное, моё поколение.
Во-вторых, касательно Цоя. Лечь в дурку, чтобы не дай бог не загреметь в армию, а тем более в Афганистан, это право индивида и его личный выбор. Но когда индивид начинает потом что-то там втирать с эстрады на военную тему, это уже фальш.
Понимаю. Ну, можно привести десятки примеров, когда, скажем, актёры, даже те, кто является киношным воплощением "крутых парней" и "настоящих мужчин" ни в каких армиях не служили и служить не собирались. Что сказать на это? Нечего сказать, ибо, как вы выразились, "свобода индивида" и т.д. Поэтому ничего не говорю, но выводы делаю.
Что касается именно этой песни, то мне никогда не приходило в голову что она относится к военной теме. Это может быть про что угодно - про драку на микрорайоне, про тюрьму, про поездку за маком в Казахстан или вообще что-то абстрактное не привязанное к реальности. Поэзия, понимашь...
А Высоцком тоже так думаете? Он ведь тоже в Армии не служил. Да еще и сколько песен на военную тему написал!
Кирилл Юдин
17.02.2017, 16:02
Но кто-то же дал распоряжение забирать у крестьян зерно? Это был государственный указ или что это было, но его выполняли на местах.Конечно выполняли. Шариковы и выполняли. И перевыполняли. Такие же, как сегодня лэпы взрывают и т.д. А потом их к стенке поставили перед войной. В том числе и за это.
Но вот ведь в чём дело, горе-историки всё посмешали в одну кучу и обвинили одного человека.
стар лей
17.02.2017, 16:21
А Высоцком тоже так думаете? Он ведь тоже в Армии не служил. Да еще и сколько песен на военную тему написал!
Что до Высоцкого, то он как бы никогда и не скрывал, что в его стихах и песнях не его. а просто рифмованные чужие мысли и переживания.
В целом же, скажу так, никогда не уважал мужчин которые ради красотки бросали жену с детьми.
Кирилл Юдин
17.02.2017, 16:41
В целом же, скажу так, никогда не уважал мужчин которые ради красотки бросали жену с детьми.А мы его любим не за это.
АлександрКу
17.02.2017, 16:58
https://hightech.fm/2017/01/25/apocalypse_preppers
Там не дураки сидят. В воскресенье придется пойти купить сала, пару банок шпротов. И обязательно наладить резервный дистиллятор.
"У каждого умного человека есть его неотъемлемое право на фобию и хобби" - это девиз одного форума.
Популярность зомби сериалов и книг а-ля "Метро 2033", позволяет мне думать, что фанатиков религии выживальщиков - более чем хватает.
Количество "выживальщиков" в живущих в России, по самым скромным подсчетам порядка 100-150 тысяч человек (всех полов и возрастов).
У этих в общем и целом не глупых людей, смысл жизни - это трата всех свободных сил времени и денег на дорогостоящую подготовку и не менее дорогие тренировки к наступлению пиzD*тца.
В конце нулевых пришлось поработать в подмосковной фирме, которая специализировалась на строительстве частных (частных! Карал! Част-ных!!) противоатомных бункеров, под видом погребов и противопожарных убежищ.
Можете мне поверить, но:
двухлетний запас консервированных и сублимированных продуктов на семью из 4-х человек
стеллаж объемом около 2,5 м3, битком забитый пальчиковыми аккумуляторами и патронами к карабину "Сайга"
Освинцованный джип, со встроенным "противогазом" и компрессором избыточного давления, а также гусеницами вместо колес
Это не самая большая и дорогостоящая "глупость" которую я видел.
Есть реально повернутые "на этом" люди. У них как правило с вой бизнес. А их друзья и ближнее окружение, насмотревшись и наслушавшись, под впечатлением либо отдаляется и перестает общаться с "сумасшедшим", либо начинает им подражать.
Не удивлюсь, если такой фанатичный выживальщик попав в руководство IT-компании устроил там массовые проповеди "о конце света".
Если его быстро не выгнали и коллектива (или не могут, т.к. он учредитель), то корпоративное увлечение турпоходами с ритуальным закапыванием консервов в пластиковых бочках (типа схроны с провизией) - гарантированно (ну это как минимум).
Дальневосточный гектар среди русских выживальщиков, сейчас просто - идея фикс.
сэр Сергей
17.02.2017, 17:02
стар лей, хоть вы меня и прокляли с приговором "расплывчатость формулировок", все же скажу.
Что до Высоцкого, то он как бы никогда и не скрывал, что в его стихах и песнях не его. а просто рифмованные чужие мысли и переживания.
Поэт может черпать вдохновение из чего угодно. В том числе и из чужих мыслей. Кроме того, Высоцкий был актером и ко многим своим песням подходил, именно, как актер, перевоплощаясь в героя песни.
От чего был очень убедителен и о нем постоянно циркулировали слухи о том, что он якобы сидел, воевал, работал водилой, старателем, был моряком, летчиком и т.д.
В целом же, скажу так, никогда не уважал мужчин которые ради красотки бросали жену с детьми.
Скажу больше - у Высоцкого, еще, гражданская жена была с которой он жил, пока официальная вторая жила в Париже...
Но, как совершенно точно заметил Кирилл Юдин,
А мы его любим не за это.
сэр Сергей
17.02.2017, 17:06
АлександрКу,
Дальневосточный гектар среди русских выживальщиков, сейчас просто - идея фикс.
Проблема только в том, что, если, выживальщики не сделают там чего-то реально полезного для общества или экономики, гектар могут и отобрать...
Так что им придется там, кроме схронов, еще и тренниг-центры для выживальщиков создавать... :)
стар лей
17.02.2017, 17:47
А мы его любим не за это.
Я привык судить о людях целиком. А не по частям.
адекватор
17.02.2017, 18:09
Во загнул Юдин.
Шариковы и выполняли.
Шариков правил страной. Сталин, как тоталитарный вождь за Шарикова не отвечал.
Ибо что было светлого и хорошего - это любимый Сталин. а что зверского и страшного - это Шариков.
Такие же, как сегодня лэпы взрывают и т.д.
Во епт. Шариковым что Сталин, что Порошенко - хрен одна. Ни хрена вожди против Шарикова сделать не могут.
А потом их к стенке поставили перед войной. В том числе и за это.
"Я тебя расстреляю, Шариков. Но потом. Когда хлеб соберешь".
Я привык судить о людях целиком. А не по частям.
А если у вас нет возможности узнать о человеке целиком? Многие, кто любят песни Высоцкого вообще не знают на ком он был женат. И вряд ли это им так уж интересно. Например, мне нравится эта песня, эта исполнительница,
https://www.youtube.com/watch?v=ZQaBcNI_AoM
но я не знаю о ней совершенно ничего. Даже из какой она страны. Зачем мне знать больше, чем нужно для получения удовольствия от ее творчества?
Давно как-то прочитал, что писатель Тургенев был редким мерзавцем по жизни. Но я так и не знаю, что такого мерзкого он сделал? Как-то привык судить о людях по их лучших, а не худших поступках и свершениях в жизни.
Кирилл Юдин
17.02.2017, 19:01
Я привык судить о людях целиком. А не по частям.И что это меняет? Или вы хотите сказать, что у вас недостатков и слабостей нет? На какой иконе вы изображены? Пойду свечку поставлю.
Михаил Бадмаев
17.02.2017, 19:28
Я привык судить о людях целиком.
Чужая душа - потёмки. Ну, например, у Тарковского то же самое - первую жену, Ирму Рауш, оставил с сыном. Женился второй раз на Ларисе (от Ларисы у него второй сын). Ларисе изменял, в частности, с Натальей Бондарчук (по её собственному признанию). За год до смерти познакомился с какой-то норвежкой - от неё у него третий сын. Ну и как я его буду "судить в целом"??? Я в его душе не копался, я только могу сказать, что в тот или иной момент он был по-человечески неправ (на мой взгляд). Личная жизнь сфера очень интимная, субъективная, путаная, там сам чёрт ногу сломит, я бы туда вообще не совался. Такие дела.
сэр Сергей
17.02.2017, 19:57
адекватор,
Во епт. Шариковым что Сталин, что Порошенко - хрен одна. Ни хрена вожди против Шарикова сделать не могут.
Во-первых, глава любого государства не Бог. Полицейские в самоей Американии в президенство Обамы необоснованно застрелили несколько человек, в том числе и маму на глазах маленькой дочки.
Обама виноват? Ён не догладел? Его судить же надо!!! Но, от чего-то в больных юридизмом штатах никто об этом, даже не подумал.
Если солдат совершил, скажем, мародерство вы, таки, предлагаете отдать под трибунал всех офицеров вплоть до командующего фронтом и Верховного Главнокомандующего включительно?
адекватор
17.02.2017, 21:23
сэр Сергей, выгребание хлеба до последнего зернышка в масштабах страны - это не "полицейский стрельнул". И не отдельный Шариков. Это не случайный отдельный эксцесс. Это была большая и серьезно организованная на государственном уровне государственная программа. Голодающее зарубежье требовало от Сталина зерна. Сталин отправил за рубеж зерно. В СССР от голода умерли миллионы. Вы же все всё это знаете. Зачем прикидываться дураками.
Или "добрый царь не знал о страданиях народа", когда организовал этот голодомор?
Он что, дебил? Вряд ли.
Это была большая и серьезно организованная на государственном уровне государственная программа. Голодающее зарубежье требовало от Сталина зерна. Сталин отправил за рубеж зерно.Если была государственная программа, значит, есть постановления и указы. Приведите их, пожалуйста.
Если была цель выжать из крестьян по максимуму, тем самым убив их, кто на следующий год возделывать землю будет, сеять, собирать урожай? Но несмотря на огромное количество умерших от голода, всё равно нашлось кому пахать и сеять.
Обменять миллион жизней на зарубежные станки, чтобы вывести страну из аграрной лапотной в мощную индустриальную - это для правителей никакой даже не вопрос, на месте Сталина любой тиран поступил бы также. Человеческие жизни для правителей - цифры, статистика. Так всегда было и будет, и с этим ничего не сделаешь. Людьми жертвуют ради большой цели.
стар лей
17.02.2017, 22:51
И что это меняет? Или вы хотите сказать, что у вас недостатков и слабостей нет?
Конечно нет, у меня одни пороки. :tongue_ulcer:
На какой иконе вы изображены?
Где-то здесь ищите:
http://www.belaruspartisan.org/upload/medialibrary/c12/c120985e3abcd4e6803a755d620f1229.jpg
Пойду свечку поставлю.
Это очень много. А вот пузырь будет в самый раз.
http://liubavyshka.ru/_ph/118/1/600885221.jpg
стар лей
17.02.2017, 22:53
Чужая душа - потёмки. Ну, например, у Тарковского то же самое - первую жену, Ирму Рауш, оставил с сыном. Женился второй раз на Ларисе (от Ларисы у него второй сын). Ларисе изменял, в частности, с Натальей Бондарчук (по её собственному признанию). За год до смерти познакомился с какой-то норвежкой - от неё у него третий сын. Ну и как я его буду "судить в целом"??? Я в его душе не копался, я только могу сказать, что в тот или иной момент он был по-человечески неправ (на мой взгляд). Личная жизнь сфера очень интимная, субъективная, путаная, там сам чёрт ногу сломит, я бы туда вообще не совался. Такие дела.
Ну меня нафиг от такой Санта-Барбары.
что до Берии, то у него было столько обязанностей, что непонятно, вообще, когда этот человек спал. На все приписываемые лично ему "зверства" у него элементарно не было времениВот тут стоит почитать, есть спорные моменты, но в целом познавательно:
http://видео-новости.ru-an.info/новости/лаврентий-берия-человек-который-выиграл-войну-ресурсов/
адекватор
18.02.2017, 11:26
Если была государственная программа, значит, есть постановления и указы. Приведите их, пожалуйста.
Вы хотите загрузить меня бесплатной работой?
У меня хватает работы.
Если была цель выжать из крестьян по максимуму, тем самым убив их, кто на следующий год возделывать землю будет,
Цель была обеспечить Европу хлебом, миллионные до сих пор непосчитанные жертвы - "побочный эффект".
Рузвельт в это же время списал своим земледельцам кредиты.
на месте Сталина любой тиран поступил бы также.
Российская империя до Первой мировой поставляла в Европу 11 млн тонн зерна.
С учетом того, что население тогдашней Европы было почти в 2 раза меньше сегодняшнего - 457,5 млн человек в 1913 ом, то понятно, что европа очень сильно зависела от поставок хлеба из России. считайте, кому не лень, точнее - на 45 европейцев поставлялась 1000 кг русского хлеба. Это много, это большая зависимость. Российская империя рухнула. но зависимость Европы от русского зерна сразу никуда не исчезла. Потому "мировая закулиса" по прежнему требовала уже от Сталина и от своего агента Берии - вывозите жратву. Всю, которую найдете "в этой стране". Они старались как могли. Потому Сталин так импонирует многим зооологическим русофобам. Потому у Сталина так много заступников среди подставных патриотов.
адекватор
18.02.2017, 11:43
на 45 европейцев поставлялась 1000 кг русского хлеба.
Причем - кому надо изучайте, а я просто преполагаю, что наша империя поставляла зерно не "во всю европу", а в отдельные страны. потому зависимость Германии, например, от русского зерна могла быть просто в размерах физического выживания немцев.
Михаил Бадмаев
18.02.2017, 11:45
Потому "мировая закулиса" по прежнему требовала уже от Сталина и от своего агента Берии - вывозите жратву. Всю, которую найдете "в этой стране". Они старались как могли. Потому Сталин так импонирует многим зооологическим русофобам. Потому у Сталина так много заступников среди подставных патриотов.
Ну, жратву не просто вывозили, её продавали, потому что другого ресурса для индустриального скачка в нищей стране не было. А мировой закулисе как раз хотелось чтоб Россия осталась нищей, преимущественно аграрной, ни на что не влияющей страной - чем она и была до тридцатых годов в результате войн, революций и разорений, когда эта самая закулиса практически устранила страну с мировой арены. (это общеизвестные вещи и вы это знаете).
Вы хотите загрузить меня бесплатной работой?То есть вы не имеете понятия о том, что говорите.
Был указ о коллективизации. Но население от коллективизации бежало в города, оно не хотело пахать в колхозах, конечно, мудрое руководство во главе со Сталиным этого не могло предвидеть. Потом был указ о хлебозаготовках, где под угрозой расстрела были обязаны собрать необходимое количество зерна, поэтому о перегибах на местах и Шариковых - это сказки для тех, кто сейчас верит в "Порошенко ни при чем". Сталин и всё руководство было очень даже при чем, именно они после неудавшейся коллективизации на ходу придумали хлебозаготовки с отбором зерна у крестьян до последнего зернышка.
Немного истории.
5 января 1930 года проект постановления ЦК ВКП(б) «О темпе коллективизации и мерах помощи государства колхозному строительству» был утверждён на заседании Политбюро и 6 января опубликован в «Правде».
По мнению некоторых исследователей, этим были созданы все предпосылки не только к экономическим, но и к политическим и репрессивным мерам воздействия на крестьянство.
В результате коллективизации наиболее работоспособная масса здоровых и молодых крестьян бежала в города. Кроме того, около 2 млн крестьян, попавших под раскулачивание, были выселены в отдаленные районы страны. Поэтому к началу весенней посевной 1932 года деревня подошла с серьёзным недостатком тягловой силы и резко ухудшившимся качеством трудовых ресурсов. В итоге поля, засеянные хлебами в 1932 году на Украине, на Северном Кавказе и в других районах, зарастали сорняками. На прополочные работы были направлены даже части РККА. Но это не спасало, и при урожае 1931/32 года, достаточном, чтобы не допустить массового голода, потери зерна при его уборке выросли до беспрецедентных размеров. В 1931 году, по данным Народного комиссариата Рабоче-крестьянской инспекции, при уборке было потеряно более 15 млн тонн (около 20 % валового сбора зерновых), в 1932-м потери оказались ещё большими. На Украине на корню осталось до 40 % урожая, на Нижней и Средней Волге потери достигли 35,6 % от всего валового сбора зерновых.
Цель была обеспечить Европу хлебом,
Целью была индустриализация страны. Нужны были заводы, станки и технологии. В условиях жесточайших, как ныне говорят, санкций. Не продавали буржуины того, чего надо было стране даже за золото. И Слава Богу, что они хоть в чём-то зависели от нас, где мы им пальцы в косяке защемили. Иначе бы в Отечестенную Т-34 не было бы, как и много ещё чего.
Как и сейчас, так и раньше шла перманентная - по нынешнему - гибридная война против России и жертвы голода - жертвы той войны. Жертвы печального стечения обстоятельств и неуёмных активных недоумков, стремящихся выслужиться и так далее.
А виноваты во всём, конечно, - Ваня Грозный, Петя, Иосиф, Вова - все те, кто не даёт борцунам за комфортное существование женщин, детей и стариков ночью тайком открыть ворота крепости, а то вода скоро закончится.
К стати, дорогие борцы со Сталиным, а знаете ли вы, что тов. Ульянов был значительно кровожаднее тов. Джугашвили и лично подписывал расстрельные списки и слал за своей подписью приказы "немедленно расстрелять", да и первый концлагерь на Соловках был открыт по его же приказу ещё, на сколько помню, - в 21 году. И продразвёрстка чье детище, напомнить? И расстрелы полностью крестьянских семей, с бабами и детьми и стариками на месте за укрывательство зерна? А голод в его правление - вообще перманентное состояние было повсеместно.
А Хруща? Этот голод я с детства помню. Мамалыги даже запах не переношу. А Горбатого вспомнить не желаете с его талонами и пустыми прилавками?
А а вы тут на Сталина воняете и пеной исходите. Интересно иногда, вас бы на его место с теми же задачами в те конкретные исторические условия посадить и посмотреть на ваши действия до достижения сопоставимых результатов. Боюсь вот только, что от ваших действий для этого волосы не только дыбом станут, умники заднего числа, блиннн.
Я никого не собираюсь ни обвинять ни оправдывать. Управление государством - сложнейшая задача и одно из главных правил этого управления гласит: интересы государства превыше интересов отдельно взятых граждан. Увы. Это грустно осознавать, но это факт. Потери у полководцев неизбежны, они вынуждены сознательно отдавать гибельные для исполнителей приказы, но никого это не возмущает.
Уймитесь уже.
стар лей
18.02.2017, 12:25
Кто угадает, откуда эта карикатура?
http://mi-24v.users.photofile.ru/photo/mi-24v/115214598/214902427.jpg
Михаил Бадмаев
18.02.2017, 12:26
К стати, дорогие борцы со Сталиным, а знаете ли вы, что тов. Ульянов был значительно кровожаднее тов. Джугашвили и лично подписывал расстрельные списки и слал за своей подписью приказы "немедленно расстрелять", да и первый концлагерь на Соловках был открыт по его же приказу ещё, на сколько помню, - в 21 году. И продразвёрстка чье детище, напомнить? И расстрелы полностью крестьянских семей, с бабами и детьми и стариками на месте за укрывательство зерна? .
Да, подавление Тамбовского восстания, массовых крестьянских восстаний в Сибири (именно из-за них пришлось отменить продразвёрстку и перейти к НЭП) - это ещё при добреньком дедушке Ленине, при иудушке Троцком и "верных ленинцах".
Михаил Бадмаев
18.02.2017, 12:27
Из "Крокодила"? :)
Смысл?
Слава КПСС
18.02.2017, 12:45
"Человек и закон"
адекватор
18.02.2017, 12:52
другого ресурса для индустриального скачка в нищей стране не было.
Это миф. единственное "заклинание" в оправдание.
Ко времени голодомора была снята "золотая блокада", когда запад отказывался торговать с СССР за драгметаллы. Доля зерна в эти голодные годы в экскпорте СССР составляла всего лишь 28 процентов. Из СССР вывозили всё - драгметаллы, лес, металлы. А зерно за рубеж продавали за "сущие копейки" по словам самого Сталина. Тонна стоила около 100 сталинских руб с "лишним нулём".
Так что - семимильная индустриализация за счет жертв голода - это совсем ни о чём и не про то.
именно они после неудавшейся коллективизацииЧто значит "неудавшейся"? Все сбежали в города, деревни опустели и колхозы отменили? Чушь же, к 30-му году их было уже около 60 000. И вряд ли они пахали вхолостую, так что, как ни крути, госпрограмма своей цели достигла...
Михаил Бадмаев
18.02.2017, 13:27
Это миф. единственное "заклинание" в оправдание.
Ко времени голодомора была снята "золотая блокада", когда запад отказывался торговать с СССР за драгметаллы. Доля зерна в эти голодные годы в экскпорте СССР составляла всего лишь 28 процентов. Из СССР вывозили всё - драгметаллы, лес, металлы. А зерно за рубеж продавали за "сущие копейки" по словам самого Сталина. Тонна стоила около 100 сталинских руб с "лишним нулём".
Так что - семимильная индустриализация за счет жертв голода - это совсем ни о чём и не про то.
Немного поизучал тему.
Да, у Сталина были ошибки. Признаю.
Ну, нам, сто лет спустя, легко за Сталина думать.
24 августа 1930 года И. В. Сталин - В. М. Молотову: «Надо бы поднять (теперь же) норму ежедневного вывоза до 3-4 мил[лионов] пудов минимум. Иначе рискуем остаться без наших новых металлургических и машиностроительных (Автозавод, Челябзавод и пр.) заводов. Найдутся мудрецы, которые предложат подождать с вывозом, пока цены на хлеб на междун[ародном] рынке не подымутся до „высшей точки“. Таких мудрецов немало в Наркомторге. Этих мудрецов надо гнать в шею, ибо они тянут нас в капкан. Чтобы ждать, надо иметь валютн[ые] резервы. А у нас их нет. Чтобы ждать, надо иметь обеспеченные позиции на междун[ародном] хлебн[ом] рынке. А у нас нет уже там давно никаких позиций, — мы их только завоевываем теперь, пользуясь специфически благоприятными для нас условиями, создавшимися в данный момент. Словом, нужно бешено форсировать вывоз хлеба».
В 1930—1931 годах было экспортировано по 5 млн тонн зерна в год, однако с 1932 года экспорт стал сокращаться и с тех пор не поднимался выше 2,1 млн тонн в год.
Всего за 1930-е годы из СССР было экспортировано 19,5 млн тонн зерна:
1930 год — 4,76 млн тонн
1931 год — 5,06 млн тонн
1932 год — 1,73 млн тонн
1933 год — 1,68 млн тонн
1934 год — 769 тыс. тонн
1935 год — 1,52 млн тонн
1936 год — 321 тыс. тонн
http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%B7% D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D0%A1%D0%A1% D0%A1%D0%A0_%D0%B2_1930-%D1%85_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%85
Бастинда
18.02.2017, 13:28
Даже не сомневаюсь, что журнал "Крокодил".
стар лей
18.02.2017, 13:37
Из "Крокодила"? :)
Правильно. А вот главное, за какой год? :)
Фантоцци
18.02.2017, 13:48
Вот тут стоит почитать, есть спорные моменты, но в целом познавательно:
Это наивняк. Даже до таких уродов, как Берия и Сталин дошло, что в годы войны овец стоит приберечь.:)
Это наивнякНет, это просто факты - всего лишь :)
Михаил Бадмаев
18.02.2017, 13:51
Российская империя до Первой мировой поставляла в Европу 11 млн тонн зерна.
С учетом того, что население тогдашней Европы было почти в 2 раза меньше сегодняшнего - 457,5 млн человек в 1913 ом, то понятно, что европа очень сильно зависела от поставок хлеба из России. считайте, кому не лень, точнее - на 45 европейцев поставлялась 1000 кг русского хлеба. Это много, это большая зависимость. Российская империя рухнула. но зависимость Европы от русского зерна сразу никуда не исчезла. Потому "мировая закулиса" по прежнему требовала уже от Сталина и от своего агента Берии - вывозите жратву. Всю, которую найдете "в этой стране".
Исходный тезис не верный. В начале 30-х на зерновом рынке Европы доминировали США, Канада и Австралия. Европа спокойно жила без русского хлебушка.
Фантоцци
18.02.2017, 13:51
Нет, это просто факты - всего лишь
А я это не оспариваю. Факты, подтверждающие то, что волки временно перешли на хлеб.
Михаил Бадмаев
18.02.2017, 13:55
Ко времени голодомора была снята "золотая блокада", когда запад отказывался торговать с СССР за драгметаллы. Доля зерна в эти голодные годы в экскпорте СССР составляла всего лишь 28 процентов.
28% - это не хило. Приблизительно такую долю в российском импорте сегодня занимает нефть и газ.
Михаил Бадмаев
18.02.2017, 14:01
А зерно за рубеж продавали за "сущие копейки" по словам самого Сталина. Тонна стоила около 100 сталинских руб с "лишним нулём".
Да, на тот момент цены на зерно понизились - и в Америке и Европе, упал спрос. Сталин продавал зерно по тогдашним ценам на международном рынке. За какую цену брали, за такую и продавал. А могли и вовсе ауфитерзейн сказать.
Михаил Бадмаев
18.02.2017, 14:08
Правильно. А вот главное, за какой год? :)
Первая половина 80-х. Не?
Факты, подтверждающие то, что волки временно перешли на хлебНу да, конечно. Ведь основным занятием Сталина и Берии были именно расстрелы, они ради этого и возглавили СССР - чикатилы всесоюзного масштаба, блин :happy: Вот это, по моему, наивняк гораздо больший))
А вообще, дико удобная позиция. Так можно сливать любого - Ленина, Виссарионыча, Хруща, Ельцина, Путина, без разницы. Что бы хорошего они не сделали, всегда можно сказать "Ну, это ж они вынужденно, припёрло, вот и надо было как-то крутиться... Но это только подтверждает то, что они бяки! " А чем подтверждает?.. Тем, что бяка - бяка, и не может быть не бякой, потому что не может, и всё тут?)) Получается так...
стар лей
18.02.2017, 14:35
Первая половина 80-х. Не?
В том-то и дело, что №2, за январь 1970го.
Вот и делайте после этого выводы, чем по факту была "перестройка".
Ведь основным занятием Сталина и Берии были именно расстрелы, они ради этого и возглавили СССРТа нет, просто возглавили страну люди, закончившие церковно-приходские училища.
А давайте проведем коллективизацию. Земля же крестьянам, ну как бы за это свергали царизм, но эти крестьяне что-то не хотят работать даром, всё себе, себе. А давайте. Ой, что-то крестьяне убегают в города, голод грозит стране, рабочим тоже нужно кушать. А давайте примем план хлебозаготовок и направим специальные комиссии следить за их выполнением. А давайте.
Сплошной социальный эксперимент над народом. То, что народ смог это всё выдержать - заслуга народа, а не его эксплуататоров.
адекватор
18.02.2017, 15:05
В начале 30-х на зерновом рынке Европы доминировали США, Канада и Австралия.
Но это только доказывает неэффективность и безумие коллективизации. В некоторые годы после коллективизации до 20 процентов урожая вообще не убиралось, сгнивало в полях. "Ничейный хлеб" не был не нужен никому.
Европа спокойно жила без русского хлебушка.
А вот с этим можно спорить. Все знают про знаменитые эшелоны с зерном для фашистов, последний из которых ушел в ночь на 22 июня 1941 года, за часы до начала войны.
адекватор
18.02.2017, 15:08
Без статистики поймите сами.
Хлеб изымался насильно, а взамен не давали ничего. Ни денег, ни мануфактуры, ни топора, ни гвоздя. Ничего.
А когда товар извлекается без компенсации вооруженными группами, это есть вооруженный грабеж или разбой на государственном уровне. Легализованный Сталиным бандитизм, под которое, конечно же, подводилось живое до сих пор лживое идеологическое обоснование. 1. Крестьяне плохие, прятали хлеб. (Епт, это их хлеб, купи если нужен, им детей кормить и сев сеять.) 2. Хлеб нужен государству. ( Он всем нужен всегда, фашистской Германии в том числе, за сущие гроши, как и твои деньги сегодня, но ведь это твои деньги).
Элина, извините, у вас опять какая-то рагульщина, вот этот ваш комментарий весь - сплошной, нелепый штамп.
Народвсёсделалсам... Что он сделал сам - провёл индустриализацию, отгрохал промышленность, ВПК, армию, флот, атомную и космическую отрасль, лучшее в мире образование, медицину и науку, построив на 1/6 части суши великую страну, от которой до сих пор "развитые сверхдержавы" кипятком ссутся? А тупые семинаристы всех без разбора у лагерях гнобили, эксплуататоры ж, у них одна была мотивация - как можно большее кол-во народа уничтожить. А народ сам, без власти, без планирования, управления и организации, всё сам - уникальный случай в мировой истории... И ведь, что интересно, уважали кровавых тиранов, ну то так, рабы генетические, понятное дело.
Про массовое бегство в города я вам привел выше некоторые цифры, но вы их не заметили, и опять о том же. В 30-м году было 60 000 колхозов. Деревни в СССР не прекратили своего существования, как и сельское хозяйство, а даже наоборот... Так о каком провале вы говорите, я в толк не возьму.
Элина, извините, у вас опять какая-то рагульщина, вот этот ваш комментарий весь - сплошной, нелепый штамп.Вы читаете мои тексты со своей интонацией.
У меня нигде не было написано, что народ сделал всё сам. У меня также не было написано, что тупые семинаристы занимались уничтожением народа именно для того, чтобы уничтожать.
Вы читаете мои тексты со своей интонацией
А давайте проведем коллективизацию. Земля же крестьянам, ну как бы за это свергали царизм, но эти крестьяне что-то не хотят работать даром, всё себе, себе. А давайте. Ой, что-то крестьяне убегают в города, голод грозит странеТут интонации более чем понятны - они не мои, они ваши...
У меня также не было написано, что тупые семинаристы занимались уничтожением народа именно для того, чтобы уничтожать.А для чего? Какая была стратегическая цель?
Михаил Бадмаев
18.02.2017, 15:55
А когда товар извлекается без компенсации вооруженными группами, это есть вооруженный грабеж или разбой на государственном уровне. Легализованный Сталиным бандитизм, под которое, конечно же, подводилось живое до сих пор лживое идеологическое обоснование. 1. Крестьяне плохие, прятали хлеб. (Епт, это их хлеб, купи если нужен, им детей кормить и сев сеять.) 2. Хлеб нужен государству. ( Он всем нужен всегда, фашистской Германии в том числе, за сущие гроши, как и твои деньги сегодня, но ведь это твои деньги).
Понимаю. Но - чем ещё провинился перед Россией Сталин? Вы мне предлагаете остановиться на 33-м годе и закрыть глаза на всё остальное? Ничего не было, ничего не построили, ничего не достигли? А чего достигли - оно что, само собой возникло, так сказать, "стихия народных масс"???
Те, кто плюёт в Сталина (ну, там всякие мемориальцы, например), они не в Сталина плюют. Сталин - это даже уже не человек, это символ той героической эпохи, символ сильной русской государственности. Его всегда будут почитать, пусть он и не без греха. Таким он вошёл в массовое сознание и таким останется на века. Как, скажем, Пётр Первый (который тоже не без греха и весьма спорная личность).
Легализованный Сталиным бандитизм Как может глава государства что-то легализовывать, тут же это осуждать публично, и за это же наказывать? Вы Сталина путаете с Порошенко :happy:
http://www.1000dokumente.de/index.html/index.html?c=dokument_ru&dokument=0007_erf&object=translation&l=ru
Ну да, конечно. Ведь основным занятием Сталина и Берии были именно расстрелы, они ради этого и возглавили СССР - чикатилы всесоюзного масштаба, блин :happy: Вот это, по моему, наивняк гораздо больший))
Вы мне иногда, так нравитесь!
А вообще, дико удобная позиция. Так можно сливать любого - Ленина, Виссарионыча, Хруща, Ельцина, Путина, без разницы. Что бы хорошего они не сделали, всегда можно сказать "Ну, это ж они вынужденно, припёрло, вот и надо было как-то крутиться... Но это только подтверждает то, что они бяки! " А чем подтверждает?.. Тем, что бяка - бяка, и не может быть не бякой, потому что не может, и всё тут?)) Получается так...
:thumbsup::heart:
Пишу с мобильного получаются косяки
дп к смайликам крыс вы мне иногда так нравитесь
Та нет, просто возглавили страну люди, закончившие церковно-приходские училища.
А давайте проведем коллективизацию. Земля же крестьянам, ну как бы за это свергали царизм, но эти крестьяне что-то не хотят работать даром, всё себе, себе. А давайте. Ой, что-то крестьяне убегают в города, голод грозит стране, рабочим тоже нужно кушать. А давайте примем план хлебозаготовок и направим специальные комиссии следить за их выполнением. А давайте.
Сплошной социальный эксперимент над народом. То, что народ смог это всё выдержать - заслуга народа, а не его эксплуататоров.
войну выграл тоже ради експеримента?
ну и дура...
стар лей
18.02.2017, 16:53
Та нет, просто возглавили страну люди, закончившие церковно-приходские училища.
А какой ещё был путь в кратчайшие сроки поднять эффективность сельского хозяйства и высвободить рабочие руки для индустриализации окромя коллективизации?
А какой ещё был путь в кратчайшие сроки поднять эффективность сельского хозяйства и высвободить рабочие руки для индустриализации окромя коллективизации?Коллективизация нужна была для того, чтобы уничтожить кулаков как класс. Рабочие руки высвобождались тракторами и комбайнами.
А для чего? Какая была стратегическая цель?Для чего что?
Не задалась беседа, не думаю, что стоит продолжать.
Братьям и сестрам Донецка и Луганска на заметку!
В РОССИИ 17:10, 18 февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в Россию
В РОССИИ 17:10, 18 февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в Россию
Паспорт ДНР
Фото: ТАСС, Михаил Соколов
Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, сообщила пресс-служба главы государства.
Как говорится в документе, решение принято "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права".
"Установить, что временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений в РФ признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях", - говорится в указе.
Граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, смогут въезжать в Россию без оформления виз на основании удостоверяющих личность документов, выданных фактически действующими на этих территориях властями.
Для чего что?Для чего эксплуататоры (ваше определение) уничтожали народ?
Не задалась беседа, не думаю, что стоит продолжать.Потому что нечего ответить, кроме стандартной мантры про геноцид? Если так, то не стоит.
владик, это очень хорошая новость.
Потому что нечего ответить, кроме стандартной мантры про геноцид?Мантра про героцид у свидетелей секты голодомора. Я к этой секте отношения не имею. А вы меня в свидомитки что ли записали и пытаетесь притянуть знакомые термины?
Для чего эксплуататоры (ваше определение) уничтожали народ?Они его не уничтожали, они его эксплуатировали, а он не выдерживал эксплуатации и умирал. Мы - потомки тех, кто выдержал и выжил.
адекватор
18.02.2017, 17:40
А какой ещё был путь в кратчайшие сроки поднять эффективность сельского хозяйства и высвободить рабочие руки для индустриализации окромя коллективизации?
Очевидно какой. Чуть выше написано, что после коллективизации в СССР на мировом рынке зерна доминировали США, Канада, Австралия. Россия доминировала до 1914 года, продавая 10-13 млн. тонн излишков зерна ежегодно.
После коллективизация страна уже не могла и ещё до сих пор не может прокормить себя сама. Системная ошибка в государственной конструкции в итоге привела к её разрушению в 1991 году и сказывается по сей день. "Рабочие руки" - это другая тема, если учесть, что в США уже к началу 1990 фермерством были заняты всего 2 процента населения, которые кормили США, Европу и во многом Россию.
Мантра про героцид у свидетелей секты голодомора. Я к этой секте отношения не имею
Они его (народ) не уничтожали, они его эксплуатировали, а он не выдерживал эксплуатации и умиралНикаких противоречий? :doubt: Если народ гнобят, а он от этого массово вымирает, это и есть геноцид. Так в чем разница между свидомитской мифологией и вашей версией?
Никаких противоречий?Никаких. Но я не мастер разговорного жанра, оформлять свои реплики так, чтобы было всем всё однозначно понятно, не умею к сожалению. Это я просто не допускаю, что вы не в состоянии понять, а что это именно я не могу нормально объяснить.
адекватор
18.02.2017, 17:47
4,76 млн тонн
1931 год — 5,06 млн тонн
1932 год — 1,73 млн тонн
1933 год — 1,68 млн тонн
1934 год — 769 тыс. тонн
1935 год — 1,52 млн тонн
1936 год — 321 тыс. тонн
300 тыс. тонн при новых колхозах вместо 13 миллионов тонн в российской империи.
адекватор
18.02.2017, 17:49
войну выграл тоже ради експеримента?
Один с дубьём наперевес.
"Сиди, народ, я сам справлюсь", - сказал Сталин и пошёл на вражьи полчища с оглоблей.
А вы меня в свидомитки что ли записалиРазумеется, нет.
Это я просто не допускаю, что вы не в состоянии понять, а что это именно я не могу нормально объяснитьПонять могу. Но когда я отвечаю на то, что вы объяснить не можете, получается испорченный телефон - вы там про Фому, а я про сенокос :) Так-то я тоже не филолог, типа меня тут всегда понимают, ага=)
стар лей
18.02.2017, 18:11
Коллективизация нужна была для того, чтобы уничтожить кулаков как класс. Рабочие руки высвобождались тракторами и комбайнами.
И какие были возможности у крестьянина единоличника приобрести трактор, комбайн и прочее?http://forum.kiev.ua/images/smilies/af.gif
стар лей
18.02.2017, 18:37
Очевидно какой. Чуть выше написано, что после коллективизации в СССР на мировом рынке зерна доминировали США, Канада, Австралия. Россия доминировала до 1914 года, продавая 10-13 млн. тонн излишков зерна ежегодно.
После коллективизация страна уже не могла и ещё до сих пор не может прокормить себя сама. Системная ошибка в государственной конструкции в итоге привела к её разрушению в 1991 году и сказывается по сей день. "Рабочие руки" - это другая тема, если учесть, что в США уже к началу 1990 фермерством были заняты всего 2 процента населения, которые кормили США, Европу и во многом Россию.
Рановато вам в экономические споры.
Просвещайтесь:
http://www.zlev.ru/131/131_62.htm
http://f6.s.qip.ru/9mYYBot7.jpg
Фантоцци
18.02.2017, 18:38
Получается так...
Получается так, что они были нах не нужны, случись в ссср нормальные по современным понятиям выборы. Во власти оказалась преступная организация, которая прикрывалась изобретением маньяков- шизофреников под названием "диктатура пролетариата". Или вы не учили, как пришли к власти большевики? Проблемой большевизма была ошибочная, или точнее сказать намеренно ошибочная идея о том, что навязанный силой социализм-коммунизм может быть источником благоденствия. Не может.
случись в ссср нормальные по современным понятиям выборыЧтобы в СССР не могло случиться нечто, похожее на "выборы по современным понятиям", некоторых и ставили к стенке :)
Во власти оказалась преступная организация, которая прикрывалась изобретением маньяков- шизофреников под названием "диктатура пролетариата"Типичный либеральный бред. Не слушайте на ночь Радио Свобода. Нет другого - никакое и не слушайте))
Или вы не учили, как пришли к власти большевики?Ох, не спрашивайте, что я учил - это отдельная и весьма печальная история, с учётом того времени, географии и политической обстановки.
Фантоцци
18.02.2017, 19:06
Типичный либеральный бред. Не слушайте на ночь Радио Свобода. Нет другого - никакое и не слушайте))
Я слушаю только музыкальные радиостанции :) К выводу о психопатии вождей пролетариата я пришёл, читая их писанину. Горы психопатического говна, которое навязывали в школах и вузах. Пришлось даже учить наизусть. Не пробовали? Помойка. Ленин - больной шизофреник, который изобрёл способ захвата власти. Будучи очень деятельным идиотом, он заразил и подключил к своей преступной идее кучу жидов-паразитов (они же считали себя либералами по отношению к царизму) и всякую преступную сволочь вроде Джугашвили. Ленина пытались изолировать от общества. Не получилось. Вам тридцать. Как вас-то переклинило?
Как вас-то переклинило?
Его не переклинило, он нормальный как раз. Ленин ничего не изобретал, его на германские деньги евроинтеграторы того времени поставили на развал Российской Империи, что он с успехом и осуществил под надзором дышащего в затылок тов. Бронштейна. Не учли одного - абсолютная власть, как кольцо всевластия, порабощает. Ульянов вышел из-под контроля и начал свою игру.
Фантоцци
18.02.2017, 19:25
Президент Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, сообщила пресс-служба главы государства.
Всё-таки курилку читают "там". :happy:Очень хороший ход
Фантоцци
18.02.2017, 19:28
Ленин ничего не изобретал, его на германские деньги евроинтеграторы того времени поставили на развал Российской Империи, что он с успехом и осуществил
Или немцы использовали идиота. Конечно, если бы не он, не нам бы сейчас объявляли санкции, а мы.
Михаил Бадмаев
18.02.2017, 19:43
Или немцы использовали идиота. Конечно, если бы не он, не нам бы сейчас объявляли санкции, а мы.
Российская империя и без Ленина развалилась бы, а если бы не развалилась, то в любом случае прошла бы через великие потрясения, так как находилась на трёх минах замедленного действия.
1)Кризис идеологии. Православие-самодержавие-народность - это уже не прокатывало, увы.
2) Разложение правящего слоя.
3) Неразрешённый крестьянско-земельный вопрос (это даже можно на первое место поставить.)
Царизм эти проблемы решить или не смог, или не захотел. Революция так или иначе произошла бы - с Лениным или без.
Если бы не он, вероятнее всего России не существовало бы.
Большевики пришли во власть, когда страна уже разваливалась.
Вот оценка того времени тем же Есениным - 1924год. Оценка Ленина, как спасшего страну и мечта о Сталине, который "закует в бетон" всю эту вольницу.
" Того, кто спас нас, больше нет.
Его уж нет, а те, кто вживе,
А те, кого оставил он,
Страну в бушующем разливе
Должны заковывать в бетон."
Мы бы санкции объявляли, не будь дебила-Хрущева с его указом от 1956 года - национализировать артели к 1960 году.
Вот дата подписания смертного приговора СССР.
Фантоцци
18.02.2017, 19:53
Российская империя и без Ленина развалилась бы, а если бы не развалилась, то в любом случае прошла бы через великие потрясения, так как находилась на трёх минах замедленного действия.
1)Кризис идеологии. Православие-самодержавие-народность - это уже не прокатывало, увы.
3) Неразрешённый крестьянско-земельный вопрос (это даже можно на первое место поставить.)
Царизм эти проблемы решить или не смог, или не захотел. Революция так или иначе произошла бы - с Лениным или без.
Произошла февральская революция. В сентябре-октябре 1917 года состоялись выборы в Учредительное собрание - аналог современной Думы. Их считают самыми прозрачными до сих пор. Но вновь создаваемая на развалинах царизма демократия оказалась бессильна против идиота Ленина, набравшего с большевиками всего 20%. Ему этого показалось мало. Преступники разогнали Учредилку. Почитайте на эту тему.
Произошла февральская революция. В сентябре-октябре 1917 года состоялись выборы в Учредительное собрание - аналог современной Думы. Их считают самыми прозрачными до сих пор. Но вновь создаваемая на развалинах царизма демократия оказалась бессильна против идиота Ленина, набравшего с большевиками всего 20%. Ему этого показалось мало. Преступники разогнали Учредилку. Почитайте на эту тему.
Проку от ее прозрачности.
Она была абсолютно бессильна.
И это наше счастье, что власть отобрали у импотентов не чубайсики с крвчуками и ельцинами с мечтой о личном благосостоянии, а суперамбициозная партия, которой требовались абсолютно все территории бывшей Империи и дальше, и которая сохранила то, до чего могла дотянуться.
Был бы полный развал страны от прозрачно избранных прекраснодушных идиотов, которые вели дебаты вместо того, чтобы посылать войска в отделившиеся губернии. И которые за партийными спорами не могли бы принять ни одного решения.
Развал фронта 1МВ лучший показатель цены Февральской Революции.
Фантоцци
18.02.2017, 19:57
Если бы не он, вероятнее всего России не существовало бы.
Большевики пришли во власть, когда страна уже разваливалась.
у вас мифологическое фрагментарное сознание. Навязанное коммунистами. Лучше возьмите определённый период истории России и почитайте что-то умное.
у вас мифологическое фрагментарное сознание. Навязанное коммунистами. Лучше возьмите определённый период истории России и почитайте что-то умное.
Я как раз умное и читают. Оценку тех, кто тогда жил.
А не ваш огоньковский бред.
Фантоцци
18.02.2017, 20:02
Я как раз умное и читают. Оценку тех, кто тогда жил.
воспоминания коммунистов-маразматиков? Заметно.
воспоминания коммунистов-маразматиков? Заметно.
Ага . Известного коммуниста Есенина и других обывателей.
Фантоцци
18.02.2017, 20:06
Ага . Известного коммуниста Есенина и других обывателей.
это всё равно что изучать историю современной России по рассказам и песням Шнура. :)
Михаил Бадмаев
18.02.2017, 20:07
Преступники разогнали Учредилку. Почитайте на эту тему.
Да, читал. "Караул устал" и т.д.
Согласен с Кинофилом. С тем нарастающим хаосом могла справиться только диктатура.
(ну, я не верю в демократию, и поэтому для меня разгон Учредилки не выглядит какой-то ужасной трагедией)
Больше всего доставляет, как многим промыли мозги с демократией и прозрачными выборами.
У них шторм, а они выбирают болтунов и демагогов в управление.
Выборы сразу себя оправдали. Получили полный пипец на фронте и корабль, прямо перед портом, пошел ко дну. Еще бы, вместо капитана им ведь управляла свора болтунов.
Демократия, это система привода во власть временщиков. Тех,кто не сделает ни плохого, ни хорошего. Эта система хороша в тех странах, что на вершине пищевой цепочки и плоха тем, кто внизу, она лишает их возможности вырваться. Система сдержек и противовесов дает возможность очень маленького смещения.
это всё равно что изучать историю современной России по рассказам и песням Шнура. :)
Кстати, это гораздо объективнее, чем по официальным источникам.
Я именно так и смотрю эпоху. Читаю книги того времени. Простые, художественные. Там просто показан пейзаж страны и сразу все становится ясно, как жили и чем жили.
Вам тридцать. Как вас-то переклинило? Да как-то вот... :)
https://www.youtube.com/watch?v=4G8lKw16_-I
Да, читал. "Караул устал" и т.д.
Согласен с Кинофилом. С тем нарастающим хаосом могла справиться только диктатура.
(ну, я не верю в демократию, и поэтому для меня разгон Учредилки не выглядит какой-то ужасной трагедией)
Это вы с Есениным согласны.
Даже такой неполитизированный романтик, явно с анархическими замашками, видел спасение в диктатуре, которая "закует в бетон" при нем происходящее.
Фантоцци
18.02.2017, 20:15
Что тут скажешь! Коммунизм довольно живучая зараза! :(
Сказать можно, что практически все избавились от перестроечной заразы и трезво смотрят на мир. Хотя, отдельные инфантилы остались.
Те, которые белые и пушистые и за все хорошее против всего плохого.
Почитайте, что Рузвельт творил для выхода из депрессии, а она ведь ударила по экономике меньше чем наша перестройка.
Казалось бы, есть опыт - Февральская Революция и ее последствия, 1991 год и его последствия. Нет, все скачут, с надеждой, что на этот раз уж точно получится.
адекватор
18.02.2017, 20:23
Просвещайтесь:
Дорогой, и что вы мне хотели сообщить этой таблицей? Я бывший профессиональный журналист и работал в том числе и со статистикой. Знаю бесстрастное коварство таких данных. Но также меня воспитывал дед, ведший дореволюционный уклад хозяйства до самой смерти. Даже при коммунистах мы обрабатывали 2 гектара земли, три огорода и сады и не на дальнем востоке. Мой отец был на руководящих должностях в советских колхозах. Сам я вырос в самой среде села. Сам сейчас занят работой на земле. Знаю психологию селян, их отношение к колхозам, знаю. как протекала там жизнь, видел, как разваливались колхозы после 90 ых. Слушал многочисленные рассказы стариков про коллективизацию. И просто рассказы, и для статей в газетах собирал эту живую информацию. Я сам всей своей сутью оттуда, о чем ведется речь.
Что вы мне хотели сказать, я не понял.
Причем здесь коммунизм? Мы говорим о методах управления в кризисной ситуации. Хочешь вылезти - всегда диктатура и тирания, только через них. А вот как утрясется, то эволюционно каннибализм отмирает.
Михаил Бадмаев
18.02.2017, 20:27
Всё началось с того, что Россия проиграла русско-японскую войну - с этого всё пошло-поехало. Если бы выиграла Россия, наверное, всё было бы иначе... За нами бы осталась Маньчжурия, Корея... Если бы Николаю Второму ещё бы хватило мудрости не дать втянуть Россию в Мировую войну... Если бы... Да, возможно, мы бы теперь, сидя в Иокогаме на 30-м этаже небоскрёба, попивая саке и лениво ковыряясь спичкой в зубах, с недоумением переглядывались: "Украина?.. А где это?.." :)
Всё началось с того, что Россия проиграла русско-японскую войну - с этого всё пошло-поехало. Если бы выиграла Россия, наверное, всё было бы иначе... За нами бы осталась Маньчжурия, Корея... Если бы Николаю Второму ещё бы хватило мудрости не дать втянуть Россию в Мировую войну... Если бы... Да, возможно, мы бы теперь, сидя в Иокогаме на 30-м этаже небоскрёба, попивая саке и лениво ковыряясь спичкой в зубах, с недоумением переглядывались: "Украина?.. А где это?.." :)
Не сидели бы. Россия всегда была и останется с отставанием в развитии от Западной цивилизации, при этом являясь ее частью.
Не можете вы уснуть Пупкиным, а проснуться Менделеевым. Поэтому мы идем где-то с 50-летним лагом и он не сокращается.
Михаил Бадмаев
18.02.2017, 20:32
Не сидели бы. Россия всегда была и останется с отставанием в развитии от Западной цивилизации, при этом являясь ее частью.
Не можете вы уснуть Пупкиным, а проснуться Менделеевым. Поэтому мы идем где-то с 50-летним лагом и он не сокращается.
Ладно... Помечтать-то можно?..
Фантоцци
18.02.2017, 20:35
Всё началось с того, что Россия проиграла русско-японскую войну - с этого всё пошло-поехало. Если бы выиграла Россия, наверное, всё было бы иначе... За нами бы осталась Маньчжурия, Корея... Если бы Николаю Второму ещё бы хватило мудрости не дать втянуть Россию в Мировую войну... Если бы... Да, возможно, мы бы теперь, сидя в Иокогаме на 30-м этаже небоскрёба, попивая саке и лениво ковыряясь спичкой в зубах, с недоумением переглядывались: "Украина?.. А где это?.."
Если бы Ленин не вернулся из ссылки, если бы Гитлер продавал свои картины - всё хорошее бы состоялось. Роль психопата в истории.
Если бы Ленин не вернулся из ссылки, если бы Гитлер продавал свои картины - всё хорошее бы состоялось. Роль психопата в истории.
Тогда бы мы все по пещерам до сих пор сидели бы без всех этих психопатов. По-своему, тоже неплохо, сидишь с голой жопой на елке, рядом Адекватор шишки жрет.
Смотрел амерский сериал, так себе. Там Кеннеди спасали. Спасли, и мир изменился, в США появилось что-то типа фашистской диктатуры.
"Неисповедимы пути Господни"
адекватор
18.02.2017, 20:40
Поэтому мы идем где-то с 50-летним лагом и он не сокращается.
То есть, мы на 50 лет позже запада отправили Гагарина в космос, построили первую АЭС. спустили на воду атомоход "Ленин", создали мощнейшую планетарного масштаба энергосеть и так далее?
То есть, мы на 50 лет позже запада отправили Гагарина в космос, построили первую АЭС. спустили на воду атомоход "Ленин", создали мощнейшую планетарного масштаба энергосеть и так далее?
Вопрос в культурном развитии народа. В нем мы отстаем где-то на полвека.
А то, что вы пишите - так воспользоваться этими всеми прорывами мы так толком не смогли, именно по культурной причине - мы в это время перенимали имеющееся в Европе, схарчить свежеизобретенное не могли - не доросли. Впрочем, как и при царской России. И лампочки обоих типов наши, и Попов, и что? Даже унитаз наш первый был - царице показали, на чем все и закончилось.
Что не для армии, чтобы противостоять той же Европы, то и не нужно.
Россия всегда была и останется с отставанием в развитии от Западной цивилизацииО, подтянулись продвинутые :happy:
О, подтянулись продвинутые :happy:
Надо смотреть на вещи здраво и критично. Перенимаем мы, а не у нас. И это еще до Петра.
"Полки иноземного строя" - лучшие в армии.
Перенимаем мы, а не у насПравда? У меня вот несколько иная информация.
"Полки иноземного строя" - лучшие в армии.Сейчас в нашей армии иноземные полки - самые лучшие? Офигенная новость. Ну, или армия дерьмо, раз их нету, или у вас там 16-й век, хз...
Правда? У меня вот несколько иная информация...
Вам нагло соврали.
Фантоцци
18.02.2017, 20:52
Трамп, наверно, зазвездил, старый пердун. Тужится, а ничего не рожает, тренируется на кошках, вот Россия и начала признание лднр.
Вам нагло совралиВам нельзя это читать. Не читайте:
https://cont.ws/@max/112514
Трамп, наверно, зазвездил, старый пердун. Тужится, а ничего не рожает, тренируется на кошках, вот Россия и начала признание лднр.Лавров сегодня анонсировал встречу Трампа с Путиным. Пока не решили, когда и где, но есть принципиальная договорённость. А там и посмотрим, что из всего этого выйдет.
Трамп, наверно, зазвездил, старый пердун. Тужится, а ничего не рожает, тренируется на кошках, вот Россия и начала признание лднр.
России невыгодно признание ЛДНР, ей надо впихнуть их в Украину, дабы сделать ее конфедерацией.
Это скорее просто попытка как-то перебить инициативу, которой Украина в последний месяц полностью владеет.
Вам нельзя это читать. Не читайте:
https://cont.ws/@max/112514
Вам же пишут, что дело в культуре, а не в отдельных технологиях. Обыкновенное культурное развитие нации. Вот оно у нас как у европейцев 70-х где-то.
Фантоцци
18.02.2017, 21:02
России невыгодно признание ЛДНР, ей надо впихнуть их в Украину, дабы сделать ее конфедерацией.
Это скорее просто попытка как-то перебить инициативу, которой Украина в последний месяц полностью владеет.
А что за инициатива? Это с блокадой угольных эшелонов?:)
Обыкновенное культурное развитие нации. Вот оно у нас как у европейцев 70-х где-то.Да, да, отсталые мы, дикие азиаты. Ни тебе гей-парадов, ни однополых браков, ни детских сказок про какашки на тв - никакой культуры. Евпропейцы-то, те современные, аж жуть берёт))
адекватор
18.02.2017, 21:07
Вопрос в культурном развитии народа.
Вы о какой культуре сейчас?
например, довоенные сельские нравы России - милосердие, сострадание, целомудрие, честность, трудолюбие, трезвость, терпение, нестяжательство живы и сегодня небольшими очагами.
Или вы о городской культуре? Ах да, театр мля епт. Опера с филармоней.
Или вы о том, что открыто в очко пороться как в Европе мы начнём только через полвека?
Фантоцци
18.02.2017, 21:08
Да, да, отсталые мы, дикие азиаты. Ни тебе гей-парадов, ни однополых браков, ни детских сказок про какашки на тв - никакой культуры. Евпропейцы-то, те современные, аж жуть берёт))
А как же панки, готы, эмо, - уже не современно?
А как же панки, готы, эмо, - уже не современно?
1. У нас всего этого как грязи.
2. Я не уверен, что это к культуре имеет прямое отношение)) По крайней мере в том смысле, который имел ввиду Кинофил.
Коммунизм довольно живучая зараза!
капитализм недоделанный ещё хуже. Не наелись ещё?
Не наелись ещё?Именно что нет. Просто кому-то повезло, и не пришлось хлебать свободный рынок полной ложкой - выгода осязаема, а вот "побочные эффекты" в силу обстоятельств или везения обошли стороной. Отсюда элементарное непонимание всей ситуации. Отсюда же поверхностные суждения. В принципе, простительно, позавидовать даже можно. Наверное.
Фантоцци
18.02.2017, 21:26
капитализм недоделанный ещё хуже. Не наелись ещё?
Наелся. Потому что недоделанный. Особенно бесят полу-законы и изменения в налоговый кодекс. Очередная жопа надвигается после 31 марта. Налог на прибыль прогнозирую. Таких сумм никогда не было и не будет. И всё благодаря умникам-законодателям, хз о чём думали. Теперь прибыль можно уменьшать за счёт убытков прошлых лет лишь на 50%. Просто ограбление.
Теперь прибыль можно уменьшать за счёт убытков прошлых лет лишь на 50%. Просто ограбление.Вот я примерно об этом, ага - ёбт, кому щи пустые, у кого жемчуга мелковаты :happy: Не, не, я не осуждаю, ну разве что:
Потому что недоделанный...это вы ещё доделанного не видали))
Фантоцци
18.02.2017, 21:32
это вы ещё доделанного не видали))
видел уже всё)) А с этим говно-законом о прибыли, наверно, коммунисты постарались.
Почерк похожий. Кстати, зря смеётесь. Может, вам скоро нечего будет сторожить.
адекватор
18.02.2017, 21:34
читайте:
да, по высоким технологиям выкачивания денег мы впереди планеты всей. Штрафкамеры, терминалы платных проездов и стоянок и многое другое - это у нас передовое.
А с этим говно-законом о прибыли, наверно, коммунисты постаралисьКто ж ещё? Вероятно, вызывали дух Ленина через блюдце (они всегда так делают, желая напакостить классово чуждым элементам) :)
Фантоцци
18.02.2017, 21:37
да, по высоким технологиям выкачивания денег мы впереди планеты всей. Штрафкамеры, терминалы платных проездов и стоянок и многое другое - это у нас передовое.
это у нас от большевиков!:happy:
Штрафкамеры, терминалы платных проездов и стоянок и многое другое - это у нас передовое.Пускай по старинке, налик распихивают по карманам? Или бесплатные стоянки появятся, если терминалы убрать?)) Насчёт штрафов вообще не понял - вроде это не у нас придумали, а камеры просто фиксируют факт нарушения.
Кирилл Юдин
18.02.2017, 22:25
Революция так или иначе произошла бы - с Лениным или без.Она и так произошла без Ленина. Просто кто-то учил историю по либеральным шпаргалкам. :) Этот кто-то не знает, например, что те самые кровавые расправы над крестьянами Томбова чинил по приказу Ленина Тухачевский (любимая либералами жертва Сталина). Ужасающие масштабам репрессии проводил Ежов, а не Берия. При Берии репрессии резко пошли на спад. Ну и так далее.
Но зачем это знать. Сказали же, что Сталин и Берия - ужаснейшие упыри и кровопийцы-маньяки - значи так и есть. Они во всём виноваты.
Кирилл Юдин
18.02.2017, 22:32
Что тут скажешь! Коммунизм довольно живучая зараза!Я не знаю, что такое коммунизм. Насколько мне известно, это жупел придуманный либералами, чтобы стращать народ и засирать мозги.
Но я знаю, что такое СССР. И глядя на ту циничную мерзость, что творится сегодня я знаю точно - СССР - это была самая справедливая система существовавшая со времён сотворения мира посей день. Идеальная? Нет! Но лучшая из когда либо сущаствовавших. Система, где любой человек чувствовал себя человеком. Где подавляющее большинство было счастливо и умело мечтать о высоком, а не новом айфоне. Где люди влюблялись и любили, а не считали кошелёк избранника и не смотрели на материальное положение родителей. Где быть блядью было стыдно, а не почётно, наконец.
Кстати, зря смеётесь. Может, вам скоро нечего будет сторожить.Ну, ради этого стоит ускорить процесс :)
Кирилл Юдин
18.02.2017, 22:47
Потому что недоделанный.
Фантоцци, вы до сих пор верите в эти сказки про то, что у нас просто какой-то неправильный капитализм, а вот у них там - ой какой правильный? Да он везде одинаковый. Личины разные - суть одна. Не может у нас быть капитализм, как в Германии, как в США или Швейцарии. И вовсе не потому что народ не тот, или у власти не те. Всё дело в объективных причинах, точнее комплексе причин, где человеческие качества, менталитет некоего этноса, умелость руководства не играют ровным счётом никакой роли.
Ну это как в Индии ТЭЦ строить. Ну не важно кого поставить руководителем и чьи технологии применить, не важно кого вы на работу возьмёте. Даже если население замените на любое иное всё равно вы не получите ни рупии с этого проекта.
То же самое нужно понять всем тем, кто до сих пор верит, что ещё немного и они построят такой же "развитой" капитализм, как где-то там у них. Не построят. Думаю, что и "там у них" он тоже в ближайшее время своё истинное лицо проявит. В принципе он уже проявляет, но некоторые не хотят видеть очевидного - уж так приятны сказки и так классно проработала "агитбригада".
Ну вот скажите мне почему у Швейцарии такой огромадный внешний долг? А может Россия взять такие же заимстввования в расчёте на душу населения?
Вот в этого простого вопроса я бы начал размышлять о "развитом" капитализме.
Кирилл Юдин
18.02.2017, 22:54
Фантоцци, а можете объяснить, чем именно вам не нравится диктатура пролетариата? Только без либеральных агиток и перевираний. Без вот этих вот парней в кожанках с наганами и т.п., потому что я за свою жизнь их не видел ни разу. Что-нибудь без кровавой гэбни, а объективно, по существу. Чем диктатура пролетариата хуже современной демократии?
Фантоцци, а можете объяснить, чем именно вам не нравится диктатура пролетариата? Только без либеральных агиток и перевираний. Без вот этих вот парней в кожанках с наганами и т.п., потому что я за свою жизнь их не видел ни разу. Что-нибудь без кровавой гэбни, а объективно, по существу. Чем диктатура пролетариата хуже современной демократии?
Я тоже не помню времена, когда ходили в кожанках с наганами. Но все-таки припоминаю, что, например, даже эротические фильмы были под запретом, как и под запретом были западные СМИ. Так же нельзя было заниматься перепродажей. Тогда это называлось спекуляцией. Но спекулят от бизнесмена отличается лишь тем, что второй платит налоги. Однако у совестского спекулянта не было возможности выбора - платить или не платить. Это я говорю о Брежневских или Андроповских временах. При Горбачове уже никакой диктатуры пролетариата не было.
Кирилл Юдин
18.02.2017, 23:15
Но спекулят от бизнесмена отличается лишь тем, что второй платит налоги.Вы совершенно точно подметили - ничем спекуль от бизнесмена не отличается. И тем и другим движет жажда наживы и только. Сегодня спекули победили и теперь мы имеем совершенно беспринципных жирующих мерзавцев с одной стороны и половина, если не больше населения, живущих за чертой бедности при том, что они работают!
Это безусловно великое достижение.
Но все-таки припоминаю, что, например, даже эротические фильмы были под запретом, как и под запретом были западные СМИ.Ну, я бы не был столь категоричен. Шпигели и Юманите продавались в киосках союзпечати, а то что йимануэль не крутили в кинотеатрах, то... это большое горе?
Если сравнивать демократию, то ведь и на Западе многое советское было запрещено. Так что это не признак диктатуры пролетариата.
Однако у совестского спекулянта не было возможности выбора - платить или не платить.Безусловно. Однако никто не запрещал заниматься ремесленничеством. Создавались кооперативы, артели (я не про горбачевские говорю). Например пушниной и мёдом занимались частники. Золото мыли тоже они. А вот перепродавать было нельзя, поскольку это считалось нетрудовыми доходами.
То есть это всё? Ради этого стоило страну разрушать?
Кирилл Юдин
18.02.2017, 23:17
Немецкий юмор, который действительно смешной.
https://www.youtube.com/watch?v=gs3_BvXr_yA
Где быть блядью было стыдно, а не почётно, наконец.
вот. квинтэссенция. снимаю шляпу.:yes:
Чем диктатура пролетариата хуже современной демократии?
Надо, наконец, говорить прямо: чем диктатура пролетариата хуже диктатуры современной демократии?
На мой взгляд - всем. Всем хуже.
Анатолий Борисов
18.02.2017, 23:26
Но все-таки припоминаю, что, например, даже эротические фильмы были под запретом,
Зато у нас в школе не было ни одной беременной школьницы. Ну, учительницы только иногда...
стар лей
18.02.2017, 23:27
И практически полное отсутствие промышленности.
стар лей
18.02.2017, 23:31
Дорогой, и что вы мне хотели сообщить этой таблицей? Я бывший профессиональный журналист и работал в том числе и со статистикой. Знаю бесстрастное коварство таких данных. Но также меня воспитывал дед, ведший дореволюционный уклад хозяйства до самой смерти. Даже при коммунистах мы обрабатывали 2 гектара земли, три огорода и сады и не на дальнем востоке. Мой отец был на руководящих должностях в советских колхозах. Сам я вырос в самой среде села. Сам сейчас занят работой на земле. Знаю психологию селян, их отношение к колхозам, знаю. как протекала там жизнь, видел, как разваливались колхозы после 90 ых. Слушал многочисленные рассказы стариков про коллективизацию. И просто рассказы, и для статей в газетах собирал эту живую информацию. Я сам всей своей сутью оттуда, о чем ведется речь.
Что вы мне хотели сказать, я не понял.
Я тоже не вчера родился. Кстати, в селе. Так что знаю, где байки, а где реальность.
стар лей
18.02.2017, 23:34
Вопрос в культурном развитии народа. В нем мы отстаем где-то на полвека.
Это вы о проблемах вашей семьи?
Зато у нас в школе не было ни одной беременной школьницы. Ну, учительницы только иногда...
Зато вы не знали ни об одной беременной школьнице.
Это вы о проблемах вашей семьи?Тут другое смешно. Кинофил плохо понимает, видимо, что из себя представляла западная культура 50 лет назад :) Иначе не приводил бы этого идиотского сравнения, тк это полнейший абсурд. Но будет пытаться пропихнуть эту нелепицу, любые доводы тут бессильны - гарантия 100%. Типичная иллюстрация классического либерального мышления.
Пс: хотя тут подумал, нет, не дурак Кинофил, отнюдь. Знает. Ему просто п...й реальность, будет гнать любую ахинею, лишь бы спорить с пеной у рта и ни за что не признавать другое мнение - что так же вполне типично.
Вот, наконец-то, вот так с ними надо - фейсом об тэбйл. Высший пилотаж в троллинге!
http://rusvesna.su/news/1487424865
автор, там щас репу чешут и соображают, кто кому за что санкции предъявил :) Надо бы Лаврову с ними поаккуратнее, щадить надо ранимую психику европейских парламентариев - ещё переговоры, то сё, намается с болезными...
щадить надо ранимую психику европейских парламентариев
С их квалификацией - дебилыбля - это не имеет никакого значения. "Надодуматьчтопонимать" (В.С.Черномырдин)
Я бывший профессиональный журналист..
Да ладно заливать уже. Ни один профессионал не пишет в кучку.
Пишите короче, иначе вас сложно читать. Долгий нарратив - пережиток прошлого. Продукт современной мысли - короткие ёмкие фразы. Кстати, для сценариста - самое то.
Продукт современной мысли - короткие ёмкие фразыНапример, дебилыбля :) Вот мы ж о чём...
стар лей
19.02.2017, 00:43
Тут другое смешно. Кинофил плохо понимает, видимо, что из себя представляла западная культура 50 лет назад :)
Дело в том, что у подобной публики собственное представление. А если реальность иная, то тем хуже для реальности.
Это вот всё вам по телевизору сказали?
Врут они всё. Не верьте им.
Я ведь родился и вырос в вашем любимом совке, в его остатках. При том абсолютно дурацком государстве.
Прекрасно понимаю чувства что ваши, что Анатолия Борисова, что Кирюши Юдина нашего, белее снега альпийских вершин которого его репутация.
Как-то так совпало, что на остатках СССР я был молод и красив, и учился в средней школе одного из беднейших районов Ленинграда, потом Санкт-Петербурга. И к нам в школу периодически поступала команда на макулатуру.
В рамках поддержки бумагоделательной отрасли промышленности.
Классные учительницы рассказывали о необходимости сгребсти всё имеющееся в доме бумажное сметьё, скрутить, обмотать верёвочкой и назавтра притащить в школу.
Носили, взвешивали. Соревновались сколько там кто принёс. Какой класс победил, седьмой Б, или восьмой А класс всех превзошёл.. Драматургия присутствовала.
Потом вся эта "макулатура", добытая потом и кровью трудящихся, сжигалась на ближайшем пустыре и все об этом прекрасно знали.
Вы хотите обратно в этот дурдом?
Вы хотите обратно в этот дурдом?Конечно, нет. Все вами перечисленные, и я тоже, хотят обратно в чудный мир начального накопления капитала, приватизации, ммм и распиливания автогеном новейшей военной техники на глазах у вчерашних вероятных противников, вмиг превратившихся в невероятных друзей :) Хрустальная мечта всех бывших и не бывших совков и ватников, ага. Чубайснашпрезидент, даёшь дерьмократию и по флакону красной шапочки на рыло! А в том, что именно этим, в лучшем случае, закончится воспеваемый вами "западный курс", ни малейшего сомнения быть не может. В лучшем случае, которого не будет.
Зы: история с макулатурой растрогала до слёз, зачем вы её рассказали, я, правда, так и не понял.
зачем вы её рассказали, я, правда, так и не понял.
Это не важно, главное - чтоб проникся! До глубины, до самых до окраин. Спокночи всем, развлекайтесь.
автор, спокойной :) У меня опять человеческий график 2х2, так что могу теперь норм курить, хоть ночь напролёт, лафа короче)
Анатолий Борисов
19.02.2017, 05:39
шила в мешке не утаишь...)))
Тут другое смешно. Кинофил плохо понимает, видимо, что из себя представляла западная культура 50 лет назад :) Иначе не приводил бы этого идиотского сравнения, тк это полнейший абсурд. ..
Нет. Это вы не понимаете значение слова культура. Это не кинематограф, театр или литература, а гуманитарные предпочтения, а так же поведенческие стереотипы статистического большинства населения. Вот это культура народа.
Это вы о проблемах вашей семьи?
И вашей тоже
Дело в том, что у подобной публики собственное представление. А если реальность иная, то тем хуже для реальности.
Реальность однозначна. Мы копируем Запад. Бытие определяет сознание. Но с некоторым временным лагом, поскольку мы получаем в первую очередь форму (всякие брейк-дансы, твисты, хеви-металл, Хемингуэев и прочие ток-шоу), а не содержание. Но, со временем, через форму, получаем и содержание (обратная связь), что и меняет культуру народа, все более европеизируя ее. А поскольку они опережают, то развиваются дальше и мы копируем их очередные достижения.
Взять ту же Киргизию, культура тамошнего народа ниже чем у нас или казахов тех же. А вот у нас ниже чем на Западе. Кстати, именно поэтому не удалось ассимилировать Польшу (РИ) и Прибалтику (СССР) - культура там выше, скорее, наоборот, к ним тянулись и приводили в пример - советую посмотреть советский фильм - "Иван Бровкин на целине", там замечательно развита прибалтийская тема. Русские ваньки и учащий их одеваться и хорошим манерам прибалт.
https://www.youtube.com/watch?v=XXYpbpWsKO4
смотрите c 1:15:00
Вот это и есть культура народа. И всегда более низкая культура будет стремиться к более высокой, а не наоборот. Что в фильме здорово показано.
- Работать на тракторе каждый сумеет.
- А вот одеть трактористов так, чтобы они выглядели как на картинке, вот это труднее.
И он прав. Это дело культуры и растущего из нее вкуса.
Было две сверхдержавы - СССР и США. И было два блока. НАТО и ВД. Только жители стран НАТО пытались копировать США, а жители стран ВД презирали своих советских хозяев, считая их дикарями. Потому как культура англо-саксов выше чем на континенте, а в России (СССР) - ниже.
А вы можете скакать и считать себя уникальными, прямо как наши братья меньшии с Украины, вопреки объективной реальности.
Точно. Беременную от небеременной ведь никак не отличишь на глаз.
А что за инициатива? Это с блокадой угольных эшелонов?:)
Начиная с Авдеевки до эшелонов. Укры проявляют инициативу, а республики неуверенно огрызаются.
Михаил Бадмаев
19.02.2017, 07:37
Это не кинематограф, театр или литература, а гуманитарные предпочтения, а так же поведенческие стереотипы статистического большинства населения.
То есть, пресловутый менталитет. Да, он разный, но, это не значит, что англосаксы или японцы культурнее русских или китайцев.
То есть, пресловутый менталитет. Да, он разный, но, это не значит, что англосаксы или японцы культурнее русских или китайцев.
Менталитет немного другое. Менталитет это национальные особенности, культура же очень быстро меняется, перенимается и развивается.
Значит. Кого копируют без принуждения, тот и лучше. СССР под пулеметами не мог заставить социализм строить, а люди под угрозой репрессий разной тяжести втихаря всякие твисты танцевали, носили длинные волосы и киношки по видикам смотрели.
По факту нам и конкурировать нечем. При СССР только Гагариным, армией и достижениями науки. А все обывательские тренды шли с Запада - от музыки до джинсов и прочих повседневных вещей.
А сейчас, вообще, голяк. Последнее прибежище консерватизма нашли и пробуем раскручивать как идею. Причем, понятно, что идея регрессивная и обреченная на поражение в будущем. Оно все-таки за глобализацией, как до этого превосходство города над деревней.
Михаил Бадмаев
19.02.2017, 07:47
Кстати, именно поэтому не удалось ассимилировать Польшу (РИ) и Прибалтику (СССР) - культура там выше
Чем??? Чем конкретно???
Не ассимилировали, потому что не стояла задачи ассимилировать - ни у РИ, ни у Советов. Дурацкая задача, кстати, ненужная...
Чем??? Чем конкретно???
Не ассимилировали, потому что не стояла задачи ассимилировать - ни у РИ, ни у Советов. Дурацкая задача, кстати, ненужная...
Бытовая культура там выше. Почитайте Довлатова об Эстонии. "Звездный билет" Аксенова, печатался у нас, пока тот не стал антисоветчиком.
Посмотрите фрагмент из Бровкина, я все дал на прошлой странице.
Стояла, но не могли, потому как несимпатичны, зато англичан и амеров с открытыми ртами копировали и копируют, даже под угрозой дюлей.
Михаил Бадмаев
19.02.2017, 08:21
Кого копируют без принуждения, тот и лучше. СССР под пулеметами не мог заставить социализм строить, а люди под угрозой репрессий разной тяжести втихаря всякие твисты танцевали, носили длинные волосы и киношки по видикам смотрели.
Да, волосы, рок-н-роллы... Это форма, к которой был интерес, подогретый запретами. А содержание? Откуда это пошло? 60-е годы в США - ЛСД, мескалин, героин, конопля, свободная любовь (90% рок-звёзд 60-х так или иначе передасты), развал и дискредитация традиционных общественных институтов (семья, церковь), война против старой консервативной Америки и традиционных ценностей, политический экстремизм (весь набор левацкой хрени - маоизм, троцкизм и прочее), просто бандитизм, Чарли Мэнсон, переполненные дурдома, "ангелы ада"... Это всё, конечно, очень интересно, воспето в разных романтических киношках, музыка интересная, "страх и ненависть в Лас-Вегасе" и др. Но, если серьёзно - что копировать? Что? На фига нам эта разложенческая муть? Все эти сраные вудстоки, мэнсоны, миллионы наркоманов, хиппи, наркоманско-анархическое отродье (которых коротко стриженные настоящие американцы мочили дубьём)... На фига нам такая "культура"??? Ну, можно заимствовать музыку, песенки, танцы-шманцы, ну, ладно, волосы (хотя, это уже попугайство). Я сам группы тех лет слушаю, но не из-за англо-саксонского "культурного превосходства".
Вы говорите о каких-то мутных, расплывчатых, плохо формулируемых, спорных вещах.
Реальность однозначна. Мы копируем Запад. Бытие определяет сознание. Но с некоторым временным лагом, поскольку мы получаем в первую очередь форму (всякие брейк-дансы, твисты, хеви-металл, Хемингуэев и прочие ток-шоу), а не содержание. Но, со временем, через форму, получаем и содержание (обратная связь), что и меняет культуру народа, все более европеизируя ее. А поскольку они опережают, то развиваются дальше и мы копируем их очередные достижения.
Копируют обезьяны и пиздоболы наподобие вас, а людям свойственно осмысливать и переосмысливать, что и началось при Петре 1, идет и до сих пор. Поэтому Россия как была со своей тысячелетней самобытной культурой, так ею и останется. Даже хохлы, продавшиеся за печеньки, какими были такими и остались – только уши подросли.
советую посмотреть советский фильм - "Иван Бровкин на целине", там замечательно развита прибалтийская тема. Русские ваньки и учащий их одеваться и хорошим манерам прибалт.
Лев Толстой, ходивший подпоясанным в крестьянской косоворотке и сапогах в сравнении с прибалтом совсем некультурный, а то, что он был прекрасно образован, это к культуре никак не относится. Главное пахнуть духами, да портки заграничные иметь.
Это вы не понимаете значение слова культура. Это не кинематограф, театр или литература, а гуманитарные предпочтения, а так же поведенческие стереотипы статистического большинства населения. Вот это культура народа.
Да мы уже от просвещенных с Украины давно знаем, что культура это не кино, не театр, не литература, а качество унитазов и длинна труб канализации в стране.
ПС. Кинофил, вы когда кофий пьете, мизинчик оттопыриваете? Нет?! Фу, какой некультурный!
Копируют обезьяны и пиздоболы наподобие вас, а людям свойственно осмысливать и переосмысливать, что и началось при Петре 1, идет и до сих пор. Поэтому Россия как была со своей тысячелетней самобытной культурой, так ею и останется. Даже хохлы, продавшиеся за печеньки, какими были такими и остались – только уши подросли.
Лев Толстой, ходивший подпоясанным в крестьянской косоворотке и сапогах в сравнении с прибалтом совсем некультурный, а то, что он был прекрасно образован, это к культуре никак не относится. Главное пахнуть духами, да портки заграничные иметь.
Да мы уже от просвещенных с Украины давно знаем, что культура это не кино, не театр, не литература, а качество унитазов и длинна труб канализации в стране.
ПС. Кинофил, вы когда кофий пьете, мизинчик оттопыриваете? Нет?! Фу, какой некультурный!
И чего вы переосмыслили, расскажите пожалуйста.
Я лично вижу только копирование, причем со времен СССР.
Толстой графом был, а графов тогда сколько десятков миллионов в стране проживало?
Я кофей не люблю.
И, кстати, являюсь частью своего копирующего Запад народа.
Хожу в джинсах, как последний ренегат. Предпочитаю западный кинематограф, особенно Голливуд.
А культура это есть не с газеты, а со скатерти, о чем любят говорить приебалты.
А если вы о литературной или театральной культуре, то тут у нас совсем плохо. Ни одного нового стиля не привнесли за десятилетия. Только классика, что узнали от предков, ну или скопировали на Западе, вплоть до рэпа.
Да, волосы, рок-н-роллы... Это форма, к которой был интерес, подогретый запретами. А содержание? Откуда это пошло? 60-е годы в США - ЛСД, мескалин, героин, конопля, свободная любовь (90% рок-звёзд 60-х так или иначе передасты), развал и дискредитация традиционных общественных институтов (семья, церковь), война против старой консервативной Америки и традиционных ценностей, политический экстремизм (весь набор левацкой хрени - маоизм, троцкизм и прочее), просто бандитизм, Чарли Мэнсон, переполненные дурдома, "ангелы ада"... Это всё, конечно, очень интересно, воспето в разных романтических киношках, музыка интересная, "страх и ненависть в Лас-Вегасе" и др. Но, если серьёзно - что копировать? Что? На фига нам эта разложенческая муть? Все эти сраные вудстоки, мэнсоны, миллионы наркоманов, хиппи, наркоманско-анархическое отродье (которых коротко стриженные настоящие американцы мочили дубьём)... На фига нам такая "культура"??? Ну, можно заимствовать музыку, песенки, танцы-шманцы, ну, ладно, волосы (хотя, это уже попугайство). Я сам группы тех лет слушаю, но не из-за англо-саксонского "культурного превосходства".
Вы говорите о каких-то мутных, расплывчатых, плохо формулируемых, спорных вещах.
Какими запретами? Этим весь мир стал жить.
Именно, что бесспорных. Мы практически переняли всю современную западную форму. Нам она несколько жмет, потому как с чужого плеча, не мы ее выстрадали и родили.
Все новое проходит "отрицание отрицания". Потому оно и новое. что ломает и заменяет старое.
Именно из-за их превосходства и слушаете. А не песни акынов с Востока или родные частушки или даже романсы.
Что у нас за последние пятьдесят лет перенял мир? В какой области науки и культуры появились русские слова?
Михаил Бадмаев
19.02.2017, 08:41
Бытовая культура там выше.
Где-то там, в средней полосе, туески (корзинки такие) плели с бересты, плели так плотно, качественно, что они (корзинки) держали воду! (это о бытовой культуре).
О русской бытовой культуре можете почитать у Шмелёва "Лето Господне".
Где-то там, в средней полосе, туески (корзинки такие) плели с бересты, плели так плотно, качественно, что они (корзинки) держали воду! (это о бытовой культуре).
О русской бытовой культуре можете почитать у Шмелёва "Лето Господне".
Это не имеет отношения к бытовой культуре.
Повторюсь " гуманитарные предпочтения, а так же поведенческие стереотипы статистического большинства населения. Вот это культура народа."
И не надо о ней читать. Мы ее видим и сталкиваемся с ней ежеминутно.
Вечная улыбка это тоже элемент западной культуры, который мы уже практически переняли. Туристы с удивлением отмечают, что русские никакие и не хмурые.
Михаил Бадмаев
19.02.2017, 08:47
Что у нас за последние пятьдесят лет перенял мир? В какой области науки и культуры появились русские слова?
Автомат Калашникова.
Ну, на самом деле, русские везде наследили. Смотрю сериал про Никиту - Никиту внедряют в некое анархическо-террористическое сообщество под видом анархистки. У Никиты спрашивают - какой твой любимый автор? Она отвечает: Кропоткин. :)
Автомат Калашникова.
Ну, на самом деле, русские везде наследили. Смотрю сериал про Никиту - Никиту внедряют в некое анархическо-террористическое сообщество под видом анархистки. У Никиты спрашивают - какой твой любимый автор? Она отвечает: Кропоткин. :)
Нет. Последнее - спутник.
Именно, вот так вымученно вспоминаем, что где-то вспомнили Кропоткина и сердце наше наполняется гордостью, настолько это редко.
Михаил Бадмаев
19.02.2017, 09:09
" гуманитарные предпочтения, а так же поведенческие стереотипы статистического большинства населения. Вот это культура народа."
Что такое "гуманитарные предпочтения"?
Поведенческие стереотипы... Знаете, высококультурные японцы бухают не хуже русских... Вечернее токийское метро, когда миллионы подвыпивших людей возвращаются с работы домой - это нечто - облёванные, обоссанные пероны, густой запах перегара - но, никакой давки, никаких драк. Это как раз сказывается иной менталитет, который проявляется в культуре поведения. Но это национальная особенность, хорошая особенность, вдолбленная в сознание вековыми конфуцианскими принципами. Там детей в школе учат кланяться. Есть разные виды поклонов - в зависимости от ситуации - перед начальством такой поклон, в другом случае - другой... Нашему менталитету это претит, мы другие. У нас свои хорошие особенности. Если мы на планёрке не сгибаемся пополам перед боссом, то это не значит, что мы "некультурные", в отличии от японцев.
Что такое "гуманитарные предпочтения"?
Поведенческие стереотипы... Знаете, высококультурные японцы бухают не хуже русских... Вечернее токийское метро, когда миллионы подвыпивших людей возвращаются с работы домой - это нечто - облёванные, обоссанные пероны, густой запах перегара - но, никакой давки, никаких драк. Это как раз сказывается иной менталитет, который проявляется в культуре поведения. Но это национальная особенность, хорошая особенность, вдолбленная в сознание вековыми конфуцианскими принципами. Там детей в школе учат кланяться. Есть разные виды поклонов - в зависимости от ситуации - перед начальством такой поклон, в другом случае - другой... Нашему менталитету это претит, мы другие. У нас свои хорошие особенности. Если мы на планёрке не сгибаемся пополам перед боссом, то это не значит, что мы "некультурные", в отличии от японцев.
Вот этот великорусский плачь забавляет. Они бухают не меньше, мы не сгибаемся пополам, а почему-то во всем мире копируют их, а не нас.
Критерий истины - практика. Смотрите, что предпочитают во всем мире, то и более востребованно. От нас практически ничего не перенимают - это факт.
А раз наш "менталитет" никому не нужен, то и гордиться им нечего. Рынок. Берут лучшее, особенно если это бесплатно.
PS: Гуманитарные, это чтобы перестали хвастаться лунными тракторами и АЭС. Обывателям это пофиг, а вот межличностные отношения, разницу между защищенным и приватным это их очень интересует.
Я бы сравнил разницу между европейцем и русским с разницей между русским и кавказцем. Вроде и все верно и благородно, но такая дикость в оценках и решениях. Вот как для нас оценка "детей гор", так же они оценивают уже нас. В малых дозах интересно и приятно, в крупных - сидели бы вы у себя в аулах (Москве).
адекватор
19.02.2017, 09:58
Кинофил, чукча дикий, чукча первобытный вообще полностью, чукча некультурный абсолютно.
Однако культурный индивид полярной ночью сдохнет в считанные часы или дни, а чукча там живёт веками.
И нах чукче в тундре столовые сервизы и мебель под Людовика.
Просто чукче не надо чужой "культуры", она ему что третья нога, только мешаться..
адекватор
19.02.2017, 10:02
Я ведь родился и вырос в вашем любимом совке, в его остатках. При том абсолютно дурацком государстве.
Я вам про хозяйственную дурь в СССР могу рассказать куда более показательные истории.
Но речь косвенно шла о том, что мы будто бы запустили спутник на 50 лет позже цивилизованного мира.
Атомный ледокол спустили на воду на 50 лет позже.
А это какая то стыдная пи.дежь.
Кинофил, чукча дикий, чукча первобытный вообще полностью, чукча некультурный абсолютно.
Однако культурный индивид полярной ночью сдохнет в считанные часы или дни, а чукча там живёт веками.
И нах чукче в тундре столовые сервизы и мебель под Людовика.
Просто чукче не надо чужой "культуры", она ему что третья нога, только мешаться..
И сколько тех живучих чукчей осталось?
То то.
Смотрите цифры, они хоть и тоже врут, но меньше эмоций.
Кстати, сколько людей готовы поменять чукотские квартиры на московские и наоборот. Вот вам и ответ.
Я вам про хозяйственную дурь в СССР могу рассказать куда более показательные истории.
Но речь косвенно шла о том, что мы запустили спутник на 50 лет позже цивилизованного мира.
Атомный ледокол спустили на воду на 50 лет позже.
А это какая то стыдная пи.дежь.
А это причем? Швеция ни одного атомного ледокола не спустила на воду и ни одной ракеты до сих пор не запустила.
Вы считаете. что они от нас отстали уже более чем на 50 лет?
Кинофил, как вы считаете,в России скоро преобщимся к культуре называть не мама и папа, а родитель-1, родитель-2 ?
адекватор
19.02.2017, 10:07
Так что знаю, где байки, а где реальность.
И замечательно. Но я вас спросил - таблицей вала и урожайности вы что хотели сказать? То, что за век во всем мире развились технологии, сорта зерновых, сельхозхимия, производство современных сельхозмашин, и без того известно. Еще массово и повсеместно на селе в мире электричество появилось, двигатели внутреннего сгорания и сотовая связь. Еще качество зерна упало в пользу урожайности, но это другая тема.
Но вы о чем хотели сказать?
Кинофил, как вы считаете,в России скоро преобщимся к культуре называть родитель-1, родитель-2 ?
50 лет максимум, вероятно, намного раньше.
Все по Марксу пока.
150 лет назад он предсказал отмирание семьи, правда, вряд ли ожидал, что исчезать она будет столь чудовищными способами. Но тренд угадал в яблочко.
адекватор
19.02.2017, 10:29
150 лет назад он предсказал отмирание семьи, правда, вряд ли ожидал, что исчезать она будет столь чудовищными способами.
Это касается так называемого цивилизованного, "культурного", по Кинофилу, общества.
Это не коснется традиционных цивилизаций и стран. В итоге население "цивилизованного, культурного общества" просто вымрет возможно быстрее чукчей и будет заменено, задавлено многочисленным населением из менее "продвинутых", но более традиционных стран. См. Европу и Россию сегодня.
см. рождаемость в Узбекистане и России после 1991 года и офигевай.
адекватор
19.02.2017, 10:32
Швеция ни одного атомного ледокола не спустила на воду и ни одной ракеты до сих пор не запустила.
Так Швеция и не есть фигурант Большой мировой политики, не фигурант глобальных тенденций и не показатель ничего, кроме высокого уровня жизни на крошечной территории.
Это касается так называемого цивилизованного, "культурного", по Кинофилу, общества.
Это не коснется традиционных цивилизаций и стран. В итоге население "цивилизованного, культурного общества" просто вымрет возможно быстрее чукчей и будет заменено, задавлено многочисленным населением из менее "продвинутых", но более традиционных стран. См. Европу и Россию сегодня.
Именно. И никуда от железной поступи Истории не уйти.
Закостеневшие резервации, вероятно, останутся.
Почитайте Маркса, он ведь не ванговал, а вполне логически выводил что как и почему.
Сравните с Лениным, который во всем ошибся по факту.
Что с неравномерностью развития, что с империализмом, как последней стадией.
Маркс сразу писал, только одновременно, т.е. через глобализацию. Что является абсолютно естественным развитием капитализма - ТНК требуются еще миллиарды среднего класса.
А вот после глобализации вполне вероятна и смена формации - текущей больше некуда развиваться чисто физически, что вызовет качественный переход их количества.
Чубайснашпрезидент, даёшь дерьмократию и по флакону красной шапочки на рыло!
К чему это вы приплели Чупакабру? Чтобы в очередной раз поставить общество в позу ненависти? Замечательно..
Если спросите надо ли расстрелять Чубайса, да или нет. Отвечу что не надо никого расстреливать.
Мне трудно предъявлять претензии к тем, у кого в руках оказались осколки огромной страны с ядерным оружием (никто не знал, где оно находится), по той простой причине, что в стране закончилась еда.
У нас в конце 80-х праздник был, когда матушка добыла где-то рыбу на ужин. Зато мы любовались на полчища каких-нибудь БМП бесконечных до китайской границы, как саранчи египетской..
Это я к тому, что вы только сейчас такой культурный и образованный. Когда наступят последние времена, вы себя покажете в агрессивной фазе. На смену интеллегенщине поступит ваш звериный рык.
история с макулатурой растрогала до слёз, зачем вы её рассказали, я, правда, так и не понял.
Это выдуманная история, написана для праздного интереса публики.
Так Швеция и не есть фигурант Большой мировой политики, не фигурант глобальных тенденций и не показатель ничего, кроме высокого уровня жизни на крошечной территории.
Не фигурант, а всех обставила. Сомали тоже не фигурант, что не помогло ей не оказаться в жопе.
К чему это вы приплели Чупакабру? Чтобы в очередной раз поставить общество в позу ненависти? Замечательно..
Если спросите надо ли расстрелять Чубайса, да или нет. Отвечу что не надо никого расстреливать.
Мне трудно предъявлять претензии к тем, у кого в руках оказались осколки огромной страны с ядерным оружием (никто не знал, где оно находится), по той простой причине, что в стране закончилась еда.
У нас в конце 80-х праздник был, когда матушка добыла где-то рыбу на ужин. Зато мы любовались на полчища каких-нибудь БМП бесконечных до китайской границы, как саранчи египетской..
Это я к тому, что вы только сейчас такой культурный и образованный. Когда наступят последние времена, вы себя покажете в агрессивной фазе. На смену интеллегенщине поступит ваш звериный рык.
Это выдуманная история, написана для праздного интереса публики.
Во-первых, ничего не закончилось. Ее закончили, чтобы приватизировать в собственность элиты общенародную собственность. А, поскольку до этого Горбачев ввел кооперативы, то в СССР были десятки тысяч миллионеров, богаче чем номенклатура. Поэтому была устроена гиперинфляция, чтобы их миллионы сгорели, а на плаву остались только имеющие выход к валюте.
Кстати, и иностранцев ваучерами отсекли.
Все было сделано очень грамотно в интересах партийно-хозяйственной номенклатуры.
План, вероятно, Чубайсовой группы, план практически гениальный как теоритески, так и практическим исполнением, за что его наверху и держат, несмотря на последующие провалы.
адекватор
19.02.2017, 10:47
Мы копируем Запад.
А вы не знаете природу такого социально - культурологического феномена? -
Почему копируется дерьмо и грязь?
почему с начала 90 ых, как только открылись шлюзы для возможности "копирования", у нас расплодились проститутки как колорадские жуки да еще под престижным романтичным ореолом "путана". У нас повалил вал наркомании. У нас затоптали в грязь совесть, мораль, нравственность и прочие скучные нудные понятия, без которых, впрочем, у общества и будущего то нет. У нас все человеческие отношения заменились на денежные отношения. Итак далее по всем срезам.
Почему копируется только грязь человечья от "культурных сообществ", вот загадка.
А вы не знаете природу такого социально - культурологического феномена?
Почему копируется дерьмо и грязь? -
почему с начала 90 ых, как только открылись шлюзы для возможности "копирования", у нас расплодились проститутки как колорадские жуки да еще под престижным романтичным ореолом "путана". У нас повалил вал наркомании. У нас затоптали в грязь совесть, мораль, нравственность и прочие скучные нудные понятия, без которых, впрочем, у общества и будущего то нет. У нас все человеческие отношения заменились на денежные отношения.
Почему копируется только грязь человечья, вот загадка.
Никакой загадки. Это естественное развитие человечества. Во всех свободных без кавычек странах точно то же самое. Проституция возведенная в добродетель, наркомания практически узаконивается.
Посмотрите амерские сериалы - проститутки практически везде положительные героини второго и третьего планов. Наркоманы, так те спасают человечество, типа Факультета или Оборотня.
Это СССР ввел драконовские наказания за естественную тягу людей к проституции и наркомании. Ничего удивительного, что как шлюзы открыли, народ туда и ломанулся.
ЗЫ: Хорошего копировать не потребовалось. Коммунисты все хорошее оставили, запретив плохое. Но с природой человека не побалушь, она возьмет свое.
адекватор
19.02.2017, 11:02
К сожалению, мне сегодня нечего утешительного сказать о состоянии России.
Дело в том, что к сегодняшнему капитализму США, например, шли долгих три века. На нас это рухнуло как лавина. В итоге в стихийном порядке выстроилась сама собой срослась перексоое.ленная уродливая и малопригодная для нормальной жизни конструкция.
Надежда есть что все устроится к лучшему. Как же же без надежды. Но пока вот так.
К сожалению, мне сегодня нечего утешительного сказать о состоянии России.
Дело в том, что к сегодняшнему капитализму США, например, шли долгих три века. На нас это рухнуло как лавина. В итоге в стихийном порядке выстроилась сама собой срослась перексоое.ленная уродливая и малопригодная для нормальной жизни конструкция.
Надежда есть что все устроится к лучшему. Как же же без надежды. Но пока вот так.
Конструкция выстраивается и улучшается очень быстро, что неожиданно для всех.
Главная проблема - маленькое население и медленные темпы воспроизводства, которые и так скоро закончатся, потому как подходим к постперестроечной демографической яме.
Все было сделано очень грамотно в интересах партийно-хозяйственной номенклатуры.
Да какое там? Не выдумывайте.
Вспомните этих номенклатурных полуроботов трясущихся, сидящих на медикаментах.
Империя рухнула четверть века назад. Печально, что люди, вроде не глупые, до сих пор выводы и не сделали.
адекватор
19.02.2017, 11:13
маленькое население
Ну, демографию коренного населения без корневой питающей системы сельского населения улучшить невозможно никак нигде и никому, это букварь. Как только культурные страны всего Запада повышали производительность своего фермерства и сокращали сельское население до 2-10 процентов, так сразу вынуждены были покрывать демографические ямы за счет эмигрантов. И Европа, и США, и Россия последние четверть века.
И в СССР прирост был за счет села. Небольшой всплеск городской рождаемости был, когда 3-детным стали давать вне очереди 3-4 комнатные квартиры.
Да какое там? Не выдумывайте.
Вспомните этих номенклатурных полуроботов трясущихся, сидящих на медикаментах.
Империя рухнула четверть века назад. Печально, что люди, вроде не глупые, до сих пор выводы и не сделали.
Вы насмешили. Номенклатура это не старцы в Политбюро, а еще сравнительно молодые директора производств и секретари Обкомов.
А вот с трясущимися руками и Горбачева вместе с ними, пытавшегося организовать новый НЭП и возрадить артели, просто бортанули.
Бортанули именно созданием искусственного дефицита о котором вы с ужасом вспоминаете.
Увидели слабость всех давившей власти с ее партконтролем и ОБХСС. И воспользовались этим.
Выводы умные люди сделали - все решает личный интерес. И под какими лозунгами к власти не придешь, через пару поколений управленцы все загребут в частную собственность себе.
адекватор
19.02.2017, 11:16
Конструкция выстраивается и улучшается очень быстро
Может быть. самоорганизующиеся и самовосстанавливливающееся системы - это удивительное явление.
Может быть. самоорганизующиеся и самовосстанавливливающееся системы - это удивительное явление.
По этому поводу есть замечательная песня
https://www.youtube.com/watch?v=hl_msduXJJg
адекватор
19.02.2017, 11:20
Конструкция выстраивается и улучшается очень быстро, что неожиданно для всех.
Другими словами, США и Европа свой капитализм строили и гнули под себя, с течением веков, эволюционно.
На нас эта модель рухнула, как лавина, сметя все старое. Но это чужая модель. Чужая, вот в чем дело.
Ну расскажите.
Мокните клаву в пропитанную крррасными чернилами вату и напишите.
Вы в долгу перед читателем.
Бортанули именно созданием искусственного дефицита о котором вы с ужасом вспоминаете.
Не иначе как Америка всё замутила..
Другими словами, США и Европа свой капитализм строили и гнули под себя, с течением веков, эволюционно.
На нас эта модель рухнула, как лавина, сметя все старое. Но это чужая модель. Чужая, вот в чем дело.
Никакая она не чужая. Изменился собственник. Вместо государства стали частные люди. И на наше несчастье система стала строится в интересах этих нуворешей.
Вот, что удивительно, что она завелась как-то и стала развиваться по, скорее, американскому, а не европейскому образцу.
Интересен пример Украины, там как он начался с олигархов-разбойников, таким до сих пор и остался. Нулевое развитие. Мне об этом еще до всех событий один знакомый говорил. Он менеджер по СНГ от одной крупной компании. И вот его оценка Украины была до трясучки. Бесконечные 90-е по отношениям.
Не иначе как Америка всё замутила..
Какая Америка? Америка с ужасом смотрела как бы оружие не расползлось или националисты не взяли бы власть по аналогии с Февральской.
Замутили директора баз, заводов, секретари парторганизаций, вероятно КГБ - уж о работах того же Чубайса они знали. Все свои.
Они в свою собственность перводили то, чем управляли.
Ваучеры зачем были - иноземцев не пустить, плюс гарантировать долю партноменклатуры, чтобы их хозноменклатура не кинула. Мол, мой заводик. А так гарантированный процент в собственности.
А Буш-старший ездил и слезно просил меняться эволюционно. Но куда там.
Никогда не задумывались, почему победитель Ирака и СССР, Буш-старший второй срок проиграл?
Он не справился с планами по СССР. Все пошло не так. Худо-бедно, все осталось в руках национальных элит.
Ходорковский попытался свою долю сдать иноземцам - результат - 10 лет из жизни.
Так что я бы не недооценивал бы Чубайса.
Не исключаю его Бериевской судьбы - враг народа ни за что. Просто мы мало знаем, что он тогда сделал реально.
Кинофил, тут я оракул, прогнозист и ясновидец, а не ты. Донбасс и Луганск скоро будут российскими, - так я говорил, возражая тем, кто говорил будто бы нам нужна вся Украина. И вот сбывается по-моему как по писаному.
Полезная и правильная статья.
https://regnum.ru/news/polit/2240709.html
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
Политика
Послание Путина Западу: теперь Минск-2 это ваша проблема. Обзор блогосферы
Кинофил, тут я оракул, прогнозист и ясновидец, а не ты. Донбасс и Луганск скоро будут российскими, - так я говорил, возражая тем, кто говорил будто бы нам нужна вся Украина. И вот сбывается по-моему как по писаному.
Полезная и правильная статья.
https://regnum.ru/news/polit/2240709.html
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
Политика
Послание Путина Западу: теперь Минск-2 это ваша проблема. Обзор блогосферы
Не будет. Максимум - законсервируют как Приднестровье до прихода на Украине своего Додона. Россия никуда не торопится.
И Украина никому не нужна. Ни целиком, ни по частям. Ее нужно сделать конфедерацией. чтобы просто не мешала. А для этого нужны ЛДНР.
адекватор
19.02.2017, 11:46
Никакая она не чужая. Изменился собственник. Вместо государства стали частные люди. И на наше несчастье система стала строится в интересах этих нуворешей.
Это крупные скелетообразующие экономику арматуры.
Но мелкие сети, затянувшие пространство страны - жить в них возможно или невозможно всем остальным. кто не выгодоприобретатель от этого положения - это другое.
Или вы не понимаете, сколько перекосое.ов сегодня в реальной жизни на всех уровнях, до самого мелкого быта. Начиная от психоделического чащобного и непроходимого документооборота, антиутопической ювенальной юстиции - смотри быт русского села с работающими босыми, но здоровыми детьми. смотри качество продуктов и спиртного из биоэтанола. прочитай "Совершенные свободы" и далее, далее.
Замутили директора баз, заводов, секретари парторганизаций, вероятно КГБ
А, ну то есть был народный гнев.
Кинофил, вы думаете, что все эти высокопоставленные персонажи были способны самостоятельно принимать решения? Да ничего они не решали.
Они были никем. Абсолютно зависимые, подавленные.
Жалкие, ничтожные люди.(с)
стар лей
19.02.2017, 12:00
Прекрасно понимаю чувства что ваши, что Анатолия Борисова, что Кирюши Юдина нашего, белее снега альпийских вершин которого его репутация.
Как-то так совпало, что на остатках СССР я был молод и красив, и учился в средней школе одного из беднейших районов Ленинграда, потом Санкт-Петербурга. И к нам в школу периодически поступала команда на макулатуру.
В рамках поддержки бумагоделательной отрасли промышленности.
Классные учительницы рассказывали о необходимости сгребсти всё имеющееся в доме бумажное сметьё, скрутить, обмотать верёвочкой и назавтра притащить в школу.
Носили, взвешивали. Соревновались сколько там кто принёс. Какой класс победил, седьмой Б, или восьмой А класс всех превзошёл.. Драматургия присутствовала.
Потом вся эта "макулатура", добытая потом и кровью трудящихся, сжигалась на ближайшем пустыре и все об этом прекрасно знали.
Вы хотите обратно в этот дурдом?
Здесь люди жили в СССР гораздо дольше чем, на остатках СССР я был молод и красив, и учился в средней школе.
Так что захлопнитесь со своей "просветительской деятельностью".
Это крупные скелетообразующие экономику арматуры.
Но мелкие сети, затянувшие пространство страны - жить в них возможно или невозможно всем остальным. кто не выгодоприобретатель от этого положения - это другое.
Или вы не понимаете, сколько перекосое.ов сегодня в реальной жизни на всех уровнях, до самого мелкого быта. Начиная от психоделического чащобного и непроходимого документооборота, антиутопической ювенальной юстиции - смотри быт русского села с работающими босыми, но здоровыми детьми. смотри качество продуктов и спиртного из биоэтанола. прочитай "Совершенные свободы" и далее, далее.
Понимаю. Но надо еще понимать, что у нас не сменилось и поколения элиты. У власти и у капиталов те же люди, что были в 90-е.
И такой прогресс за одно поколение - это будет вписано во все учебники экономики потом. Фантастика.
А, ну то есть был народный гнев.
Кинофил, вы думаете, что все эти высокопоставленные персонажи были способны самостоятельно принимать решения? Да ничего они не решали.
Они были никем. Абсолютно зависимые, подавленные.
Жалкие, ничтожные люди.(с)
Гнев не нужен, но чтобы защищать не хотелось.
Естественно. Они так постоянно снимали не нравящихся поставленных из центра руководителей. Искусственный дефицит - товарищ не справился, его надо убирать из района.
А в этот раз слабака из самого центра выгнали, устроив это скоординированно.
Сами подумайте - что их ждало? Пенсия неплохая по советским меркам и все. Ни детям нечего передать, ни сам, если не воровал, ничего не имеешь кроме старенькой Волги, да дачки в два этажа.
А они знали, как живет их уровень за кордоном. Им было за что рисковать.
А кто на Ельцина поставил - какие жалкие и ничтожные люди? что он по всей стране мотался и по ТВ его крутили? И это был 1988 год.
Все было сделано умно и грамотно. В интересах определенной группы, не пустив в страну иностранный капитал и иностранного собственника.
стар лей
19.02.2017, 12:09
И вашей тоже
Ошибаетесь, это сугубо ваша проблема.
Реальность однозначна. Мы копируем Запад. Бытие определяет сознание. Но с некоторым временным лагом, поскольку мы получаем в первую очередь форму (всякие брейк-дансы, твисты, хеви-металл, Хемингуэев и прочие ток-шоу), а не содержание.
Это всё чем ограничен ваш кругозор?
А для примера, не поведаете, с чего в СССР скопировали Ту-144, Ил-86? :)
стар лей
19.02.2017, 12:12
У вас это не получается. А вот демонстрация собственной, вполне блестяще. :yes:
Ошибаетесь, это сугубо ваша проблема.
Это всё чем ограничен ваш кругозор?
А для примера, не поведаете, с чего в СССР скопировали Ту-144, Ил-86? :)
Еще очередной с "лунным трактором". Люди джинсов хотели и танцевать рок-н-ролл. Трактор был хорош до середины 70-х. После людей бесило, что из-за очередного запуска фильм прерывают.
Я помню себя ребенком - где написано Made in USA - суперкруто, а наше - отстой. И это было повсеместно. Главное, чтобы на вещи латиница была.
адекватор
19.02.2017, 12:18
У вас это не получается. А вот демонстрация собственной, вполне блестяще.
Не считаю нужным напоминать вам про обочины дорог во время уборки, засыпанные непрерывными ручьями зерна на сотни километров. Куда ни кинь взгляд было - везде была ужасающая бесхозяйственность. Но вы так и не сказали - таблицу вала и урожайности зерновых с 1913 по 2016 вы зачем приводили? Какого эффекта впечатления хотели достичь и что доказать? Что век прошел и цивилизация ушла далеко вперед? Или что?
Все было сделано умно и грамотно. В интересах определенной группы
А чёй-то они тогда, воспользовавшись ситуацией, нас на тот свет не отволокли, раз такие умные?
А чёй-то они тогда, воспользовавшись ситуацией, нас на тот свет не отволокли, раз такие умные?
Кто-то на них работать ведь должен. Их устраивал латиноамериканский вариант вполне.
А сейчас, вообще, лафа. Как с Западом поссорились, то поняли, что без сильной страны за спиной у них все отнимут, хорошо, если самих в Гаагу или еще куда не отправят.
У нас сейчас самое патриотическое правительство со времен Сталина. Знают по примеру Милошевича и Каддафи, что Запад своеволия не прощает, даже если потом покаяться. Так что их жопы намертво прикручены к России титановыми болтами.
50 лет максимум, вероятно, намного раньше.
Все по Марксу пока.
150 лет назад он предсказал отмирание семьи, правда, вряд ли ожидал, что исчезать она будет столь чудовищными способами. Но тренд угадал в яблочко.Какой тренд? Семья никуда не денется и через 50 лет и, думаю, даже через 100. Люди поодиночке жить не умеют, и не в бытовом комфорте дело. Не охота гуглить, что писал Маркс, но однополые родители - это тоже семья. Мать, взрослая дочь и внук - тоже семья.
Какой тренд? Семья никуда не денется и через 50 лет и, думаю, даже через 100. Люди поодиночке жить не умеют, и не в бытовом комфорте дело. Не охота гуглить, что писал Маркс, но однополые родители - это тоже семья. Мать, взрослая дочь и внук - тоже семья.
А Маркс считал, что отомрет. И я склонен с ним согласиться по тому. что с семьей сейчас происходит.
Это лишь переходный период. Потому уродливо и нежизнеспособно выглядит, чтобы умереть позже. Идет постепенное отмирание такими уродливыми формами.
Все, приятно потрепался, вынужден вас оставить.
Все, приятно потрепался, вынужден вас оставить.Приходите еще, я у вас спрошу, почему не нужна Украина и как люди будут жить без семьи.
стар лей
19.02.2017, 12:56
Еще очередной с "лунным трактором". Люди джинсов хотели и танцевать рок-н-ролл. Трактор был хорош до середины 70-х. После людей бесило, что из-за очередного запуска фильм прерывают.
Я помню себя ребенком - где написано Made in USA - суперкруто, а наше - отстой. И это было повсеместно. Главное, чтобы на вещи латиница была.
Не надо путать людей с обывателями.
стар лей
19.02.2017, 13:03
Не считаю нужным напоминать вам про обочины дорог во время уборки, засыпанные непрерывными ручьями зерна на сотни километров. Куда ни кинь взгляд было - везде была ужасающая бесхозяйственность. Но вы так и не сказали - таблицу вала и урожайности зерновых с 1913 по 2016 вы зачем приводили? Какого эффекта впечатления хотели достичь и что доказать? Что век прошел и цивилизация ушла далеко вперед? Или что?
Полагаете капиталистическая хозяйственность лучше?
http://berkut-security.ru/wp-content/uploads/2012/04/003.jpg
http://in-news.ru/upload/iblock/d6a/d6a9b0a5ca4fdbb590dfe048d8543ecb.jpg
адекватор
19.02.2017, 13:09
Полагаете капиталистическая хозяйственность лучше?
Переизбыток, возможно, лучше нехватки. Тем более нехватки оттого, что переизбыток сгнил, но людям брать не разрешили.
адекватор
19.02.2017, 13:11
После людей бесило, что из-за очередного запуска фильм прерывают.
Ну, зато сегодня фильмы, раздробленные рекламой, терпят. И главное, хватает дебилов, которые потом рекламируемый продут покупают.
стар лей
19.02.2017, 13:36
Переизбыток, возможно, лучше нехватки. Тем более нехватки оттого, что переизбыток сгнил, но людям брать не разрешили.
Где вы при капитализме узрели переизбыток, а где при социализме нехватку?
Михаил Бадмаев
19.02.2017, 13:52
Вот этот великорусский плачь забавляет. Они бухают не меньше, мы не сгибаемся пополам, а почему-то во всем мире копируют их, а не нас.
(речь шла о японцах). А в чём японцев копируют (ну, если не считать некоторые технические новинки)??? Японский опыт для Европы не подходит. Ну, например, я не думаю, что кто-то будет в Германии пахать сверхурочные неоплачиваемые часы ради корпоративной солидарности. Да, Япония со всеми там гейшами и самураями стала популярным раскрученным брэндом. Но - почему? Да потому что европейская культура, европейское общество, религия, либеральная система ценностей переживают глубокий кризис. Отсюда духовные поиски за пределами европейской цивилизации и вне европейских парадигм, отсюда популярность всей этой восточной клюквы (не только японщины, но и Индии, буддизма, исламского мира). Оливер Стоун - буддист, его сын принял ислам шиитского толка, примеров множество.
У вас обыкновенный европоцентризм - Европа, Америка - обязательный образец для всего человечества, а остальное всё - "переферия", которая просто обязана тяготеть к "центру".
Насчёт "великорусского плача" - это не ко мне. Я, как раз таки, вижу уязвимые места русской цивилизации. То, что мы связанны с Европой пуповиной - одно из таких мест. Это ахиллесова пята.
У вас обыкновенный европоцентризмГоловного мозга :) Чтобы приводить в кач-ве образца "культурных европейцев" прибалтов, нужно пробить второе дно и совсем уже потеряться, но кинофилам всё равно - будут денно и нощно доказывать вам, какой вы отсталый и убогий, просветители х...вы, мля))
Вячеслав Киреев
19.02.2017, 15:36
Уровень жизни там не очень высокий. 98% шведов имеют кредиты, по которым не смогут рассчитаться до конца жизни. Уровень жизни беженца в Швеции на порядок выше, чем уровень жизни работающего шведа. Да, ты будешь там сыт и будешь иметь крышу над головой. Вот, собственно, и всё.
адекватор
19.02.2017, 16:06
Где вы при капитализме узрели переизбыток, а где при социализме нехватку?
Иногда ваши вопросы и таблицы вызывают задумчивый ступор.
Потому что напоминать про перепроизводство капитализма и очереди, дефицит по блату при социализме даже как-то неприлично. То есть прилично напоминать дебилам и склеротикам, но вам то зачем это напоминать....
Здесь люди жили в СССР гораздо дольше чем, на остатках СССР
Это вообще не показатель, сколько лет вы там, дяденька военный, трепыхались при старом режиме.
Я застал эти чудесные времена самым краешком. Мне хватило. А вам, видимо, нет. Рабская психология - это навсегда. Имперца из себя не выдавишь..
Вам, видимо, просто обидно вспоминать молодые годы, которых не вернёшь.
Только я-то в этом не виноват, так что засуньте свою обиду себе куда-нибудь
Кто-то на них работать ведь должен.
Понятно..
Не удивлюсь, если вы из тех, кто если не за теорию плоской земли, то и не против.
стар лей
19.02.2017, 16:33
Головного мозга :) Чтобы приводить в кач-ве образца "культурных европейцев" прибалтов, нужно пробить второе дно и совсем уже потеряться, но кинофилам всё равно - будут денно и нощно доказывать вам, какой вы отсталый и убогий, просветители х...вы, мля))
Европейская культура...
Париж во времена оккупации:
http://www.istpravda.ru/upload/medialibrary/421/421b3340c5e23ce1791edadbd0343b2c.jpg
http://s.fishki.net/upload/post/201410/15/1315796/1_ja2.jpg
http://kleinburd.ru/news/wp-content/uploads/2014/10/Nazioccupation13.jpg
стар лей
19.02.2017, 16:34
И и "не ведающий европейских ценностей" СССР:
http://kleinburd.ru/news/wp-content/uploads/2014/10/Nazioccupation41.jpg
http://kleinburd.ru/news/wp-content/uploads/2014/10/Nazioccupation43.jpg
Но едва схлынула оккупация, всё французское общество в едином порыве восстало против нацизма:
http://2.bp.blogspot.com/-TnkI72O5c7I/UVQvvXpYYYI/AAAAAAABRsA/CklXu-mPDuk/s1600/Robert-Capa_France,Chartres.+Aug.18,+1944.+French+woman+w ith+a+baby+by+a+Germany+soldier,+marched+home+afte r+punishment-head+shaved.jpg
стар лей
19.02.2017, 16:44
Иногда ваши вопросы и таблицы вызывают задумчивый ступор.
Потому что напоминать про перепроизводство капитализма и очереди, дефицит по блату при социализме даже как-то неприлично. То есть прилично напоминать дебилам и склеротикам, но вам то зачем это напоминать....
А может для начала вспомнить, что такое дефицит?
В СССР оный выражался в нехватке товаров по заявленной цене.
Та же докторская колбаса по 2.20, за которой толпились в очереди в гастрономах, свободно продавалась по 3.30 -4.40 в коопторгах и никто не спешил сметать её там с прилавков.
Вот и весь секрет капиталистического изобилия. Если в СССР стремились удовлетворить потребности населения, а цены были такие, чтобы всё сметали и ничего не пропадало, то при капитализме, производят ровно сколько, когда самая оптимальная разница между затратами и ценой.
А если произвели лишнее, то уничтожат, дабы удержать цены.
Потому продукты уничтожают на свалке, а "лишние" авто будут гнить под открытым небом.
Понятно..
Не удивлюсь, если вы из тех, кто если не за теорию плоской земли, то и не против.
Это вы себя описали.
Это вообще не показатель, сколько лет вы там, дяденька военный, трепыхались при старом режиме.
Я застал эти чудесные времена самым краешком. Мне хватило. А вам, видимо, нет. Рабская психология - это навсегда. Имперца из себя не выдавишь..
Вы видели самый конец системы, которую уничтожила ее же элита и бросились делать выводы. Это как увидеть только хвост слона и описывать его как змею.
Это чисто ваше. Вот вы уверены, что Земля плоская, потому что видели ее только плоской. Шара из космоса не наблюдали.
А я человек простой и объективный. Мне не нравится, что прибалты или поляки культурнее нас. Но это так и есть. Что, кстати, даже в СССР признавалось абсолютно без истерики - зато мы душевнее. Те же эпизоды с Бровкиным.
В тоже время хорошо помню, что уничтожил СССР никакой не кризис и ни Рейган, а просто элита страны решила взять в частную собственность то, чем управляла.
И имперец это всегда антираб. Это человек у которого общественное выше частного, другое дело, как он видит это общественное.
стар лей
19.02.2017, 16:52
Та как раз показатель. Я-то видел как оно было до горбачёвских чудес.
Я застал эти чудесные времена самым краешком. Мне хватило. А вам, видимо, нет. Рабская психология - это навсегда.
Это ты точно заметил, ты уже хорошо сформировавшийся раб.
Имперца из себя не выдавишь..
А это здесь причём? Или по твоему империя только при социализме может существовать?
А чего мне обижаться? Моя юность прошла в чудесные годы, ты же трепыхался в дерьме.
стар лей
19.02.2017, 16:54
А я человек простой и объективный. Мне не нравится, что прибалты или поляки культурнее нас. Но это так и есть.
Говори за себя. За других тебя никто не уполномочивал.