PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 122

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Кинофил
19.02.2017, 17:01
Приходите еще, я у вас спрошу, почему не нужна Украина и как люди будут жить без семьи.

Тут все просто. У Украины нет эксклюзива. В ЕС перепроизводство, поэтому что-то экспортировать из Украины он может только за счет своих производителей. Она ему физически не нужна.
А после всех событий Россия начала замещать украинское производство, тоже смысл пропал.

Экономически Украина не нужна. Она очень убыточна. Поэтому вся стратегия вырвать ей зубы. Сделать рыхлым конфедеративным государством. Где ЛДНР будет не давать проводить своим вето антироссийскую политику. А пророссийская абсолютно не нужна. Лишь бы не мешали. За это РФ, естественно, будет башлять автономии.
Кстати, именно с этим и связано, что не были взяты ни Мариуполь, ни тем более Харьков. Дорого помощь будет обходиться. Поэтому выбран этот участок - необходимый и достаточный.

Как будут жить - не знаю. Но, на мой взгляд, прогноз Карлы Марлы сбывается.

Кинофил
19.02.2017, 17:03
Говори за себя. За других тебя никто не уполномочивал.

Уполномачивал. Я специально поэтому привел фрагмент из советского фильма. Ну считалось так в СССР абсолютно открыто. Даже штампом было кинематографическим и литературным.
И книги о том же. Советские книги. Поэтому у нас постоянно твердили и твердят о духовности, что с культурой у нас явное отставание.

стар лей
19.02.2017, 17:27
Уполномачивал.

Враньё.

Я специально поэтому привел фрагмент из советского фильма. Ну считалось так в СССР абсолютно открыто. Даже штампом было кинематографическим и литературным.
И книги о том же. Советские книги. Поэтому у нас постоянно твердили и твердят о духовности, что с культурой у нас явное отставание.

Приведите примеры, в чём же, по каким пунктам культурное отставание?
Бла-бла ваше, уже надоело.

Кинофил
19.02.2017, 17:31
Враньё.

Приведите примеры, в чём же, по каким пунктам культурное отставание?
Бла-бла ваше, уже надоело.

Истина.
Бытовое поведение среднестатистического индивидуума.

Вы скачите. что мы культурнее. Мне не жалко. Можете и кастрюлю одеть.

Ребята, все написано теми же Аксеновым и Довлатовым в абсолютно не антисоветских вещах. Подозреваю, что пребывание там их здорово подпортило.

Я сам прожил год в Прибалтике. Поэтому отчасти знаю. Да и попал в учебку, где была команда из Литвы. Могу сравнивать прибалтийского и российского призывников по общению и поведению. Гопничества и лихости на порядок меньше. Хотя, люди недобрые.

адекватор
19.02.2017, 18:12
свободно продавалась по 3.30 -4.40 в коопторгах и никто не спешил сметать её там с прилавков.
Да, но феномен коопторгов СССР в том, что это был островок чистого капитализма.

А если произвели лишнее, то уничтожат, дабы удержать цены.
Потому продукты уничтожают на свалке, а "лишние" авто будут гнить под открытым небом.
Это редчайшие случаи, о которых потом долго шумят по всему миру. Потому что если 1 раз фирма уничтожит свой товар (уволив отдел маркетинга и пересмотрев стратегию линейки товаров и продаж). то 2 раз фирма исчезнет насовсем. Разорится.

стар лей
19.02.2017, 18:12
Истина.

Нет, ваше враньё.

Ну и чем же оно отличается?

Вы скачите. что мы культурнее. Мне не жалко. Можете и кастрюлю одеть.

Скачите в кастрюльке здесь вы. Попутно пыжась сыпать пепел на голову окружающих.

Ребята, все написано теми же Аксеновым и Довлатовым в абсолютно не антисоветских вещах. Подозреваю, что пребывание там их здорово подпортило.

А это как, светочи абсолютной истины?

Я сам прожил год в Прибалтике. Поэтому отчасти знаю. Да и попал в учебку, где была команда из Литвы. Могу сравнивать прибалтийского и российского призывников по общению и поведению. Гопничества и лихости на порядок меньше. Хотя, люди недобрые.

Я окромя Прибалтики был и Польше, ЧССР, ГДР (это за советское время), потому ни коем образом не буду доказывать, что мы культурнее их, или они культурнее нас. Культура у всех своя. Есть что-то общее, а есть и наоборот, что отличает.
Как и то, что кое чего можно перенимать, а другое упаси бог. Также как и им есть чему поучиться у нас.

адекватор
19.02.2017, 18:15
За столом не пердят европейцы. Сказать, что наши перестанут пердеть за столом через 50 лет, так нет, и наши не пердят.
А вот про немцев....

Кинофил
19.02.2017, 18:15
Нет, ваше враньё.

Ну и чем же оно отличается?

Скачите в кастрюльке здесь вы. Попутно пыжась сыпать пепел на голову окружающих.

А это как, светочи абсолютной истины?

Я окромя Прибалтики был и Польше, ЧССР, ГДР (это за советское время), потому ни коем образом не буду доказывать, что мы культурнее их, или они культурнее нас. Культура у всех своя. Есть что-то общее, а есть и наоборот, что отличает.
Как и то, что кое чего можно перенимать, а другое упаси бог. Также как и им есть чему поучиться у нас.

Культура у всех своя, но у них она культурнее. Спросите тетенек, они особенно на культуру падки. Вы-то там небось громко ржали и думали как брутально выглядите воинами Великой Армии.

Не светочи, но литературные таланты несомненно, особенно в качестве описания, а не сюжета.

Элина
19.02.2017, 18:20
Дорого помощь будет обходиться. Поэтому выбран этот участок - необходимый и достаточный.По сути, верно. Минскими стопорнули именно потому, чтобы территория включала Донецк и Луганск, но была как можно меньше. Вопрос в более глобальном: почему Россия, как ненужный хвост, сбросила свои исторические территории? И не слишком охотно принимает новых русскоязычных граждан с этих территорий.

Кинофил
19.02.2017, 18:21
За столом не пердят европейцы. Сказать, что наши перестанут пердеть за столом через 50 лет, так нет, и наши не пердят.
А вот про немцев....

Не знаю откуда это взялось. Вероятно с оккупации, где немцы не стеснялись наших. Я побыл в Германии, но недолго, а товарищ мой там учился, а потом уехал с семьей на ПМЖ до города Берлина.
Я его про пердеж спросил, сам об этом слышал, он удивился, откуда такая дичь.

Кинофил
19.02.2017, 18:24
По сути, верно. Минскими стопорнули именно потому, чтобы территория включала Донецк и Луганск, но была как можно меньше. Вопрос в более глобальном: почему Россия, как ненужный хвост, сбросила свои исторические территории? И не слишком охотно принимает новых русскоязычных граждан с этих территорий.

Не столько сбросила, сколько все разбежались, дабы не делиться с центром разграбленным.
Государственно ориентированных сил во власти не было. Это они после нулевых появились, когда наши олигархи поняли, что за спиной должно что-то быть, иначе примитивно отнимут наворованное. А сейчас - вообще, им без мощи России тюрьма светит.

Если охотно принимать, то кто там останется? Это как с крестьянами в СССР. Сначала зазывали на стройки пятилеток и рабфаки, а потом паспорта отобрали, ибо работать в поле будет некому.

стар лей
19.02.2017, 18:27
Да, но феномен коопторгов СССР в том, что это был островок чистого капитализма.

Ага и колхозы тоже.

Это редчайшие случаи, о которых потом долго шумят по всему миру. Потому что если 1 раз фирма уничтожит свой товар (уволив отдел маркетинга и пересмотрев стратегию линейки товаров и продаж). то 2 раз фирма исчезнет насовсем. Разорится.

Кто вам такое сказал? Давно известно, что оптимально выпускать товара несколько больше чем продаётся по текущей цене. И уничтожение некоторого количества излишков не сказывается на прибыли.

стар лей
19.02.2017, 18:42
Культура у всех своя, но у них она культурнее.

Как же с вас сквозит мелкий российский помещик глубоко уверенный что в европах всё лучше.

Спросите тетенек, они особенно на культуру падки.

У вас какое-то превратное представление о культуре.

Вы-то там небось громко ржали и думали как брутально выглядите воинами Великой Армии.

Зачем? Что вы всех по себе меряете?
И зачем мне было из себя изображать брутального воина, кого удивлять, перед кем самоутверждаться? Я за пределы гарнизона в форме выходил пару раз. В остальное время по гражданке. Не выделялся, не шёл поперёк местных традиций. Если мне что-то не нравилось, то просто обходил стороной.

Не светочи, но литературные таланты несомненно, особенно в качестве описания, а не сюжета.

Талантов много и все разные. А выбирать двоих по своему вкусу в качестве мерила культуры, глупо.

адекватор
19.02.2017, 18:49
Давно известно, что оптимально выпускать товара несколько больше чем продаётся по текущей цене.
Кому известно? Откуда известно? Какого товара - со сроком хранения 72 часа? "Или Феррарей" лишних заведомо под пресс?
Если товара производится немного больше, чем можно продать сегодня, то это товар длительного хранения и это задел на завтра. Иногда он нужен. например, если производство сезонное, или на время отпусков работников или в период дешевого сырья или еще зачем.
Продукция на складе - предприятие банкрот.
Складское хранение тоже денег стоит. Вбухай деньги в производство и вместо прибыли траться на складское хранение?
У вас прорывные инновоционные идеи в экономике, я таких не слышал.

адекватор
19.02.2017, 18:55
Ага и колхозы тоже.
Колхозы были перекупщики? Скупали товар и перепродавали с наценкой?
Слушайте, давайте я вам расскажу, как надо правильно летать на вертолете. С умным лицом, а вы пока валерьяночки примите для душевного равновесия.

Кинофил
19.02.2017, 18:57
Как же с вас сквозит мелкий российский помещик глубоко уверенный что в европах всё лучше.
...

Не все - культура. Просто для меня это единственное объяснение, почему наши союзники при первой же возможности перебегают туда.
Причем, это было и при Царской России, и при СССР, так и сейчас.

Спросите рядовых болгар, венгров, хохлов,... почему их так манит Запад. Не только элита, которую покупают, но и простому люду там как медом намазано.

Считать, что все они дураки, а мы умные и красивые все в белом у меня не получается.

Я для себя вывел такое объяснение. Вы ведь были в Польше и ГДР, мягко говоря, местные нас недолюбливали и близко не пытались копировать, как тех же америкосов их союзники. К нашим даже сквозило презрение я бы сказал.

Здесь именно как реакция тетенек, вопреки выгоде и логике - не любы. Но не любы-то всем вокруг.

автор
19.02.2017, 19:03
У нас затоптали в грязь совесть, мораль, нравственность и прочие скучные нудные понятия, без которых, впрочем, у общества и будущего то нет.
:drunk: ( прослезился) а я про то сколько лет головой в стенку...

автор
19.02.2017, 19:05
Почему копируется только грязь человечья от "культурных сообществ", вот загадка.

Ничего загадочного. Чтоб в тебя не тыкали пальцем, что ты воняешь - надо просто сделать так, чтоб все пахли одинаково. А кто не шмонит - так то лошара вульгарис...

автор
19.02.2017, 19:13
Вспомните этих номенклатурных полуроботов трясущихся, сидящих на медикаментах.

Это было сделано не для них.
Ну и у них были дети-внуки-зятья. До недавнего времени большая часть губернаторов была из "красных директоров".
Основная масса олигархов - бывшие комсомольские выкормыши. Много чего можно рассказывать. В этом Кинофил прав, меня государство грабило много раз пока от перестроечного ничего не осталось.

Элина
19.02.2017, 19:29
Здесь именно как реакция тетенек, вопреки выгоде и логике - не любы. Но не любы-то всем вокруг.У русских нет не культуры, а показных понтов и манер. Почему не любят? Может запах другой, русские ведь не моются всей семьей в одном умывальнике, да и широта души пугает европейцев, им страх к русскому дикарю столетиями внушали.

А что, с вами не хотели женщины знакомиться потому, что русский? Ну вот я, допустим, не стану с армянином знакомиться только потому, что он армянин. Не смотря на то, что они очень воспитанные и культурные (а красивые - с ума сойти), просто это не моё.

Кинофил
19.02.2017, 19:44
У русских нет не культуры, а показных понтов и манер. Почему не любят? Может запах другой, русские ведь не моются всей семьей в одном умывальнике, да и широта души пугает европейцев, им страх к русскому дикарю столетиями внушали.

А что, с вами не хотели женщины знакомиться потому, что русский? Ну вот я, допустим, не стану с армянином знакомиться только потому, что он армянин. Не смотря на то, что они очень воспитанные и культурные (а красивые - с ума сойти), просто это не моё.

Нет, я про общее отношение обывателей к России и русским. Лично со мной проблем не было. Я как-то водился с адекватными людьми, которые к конкретному знакомому им русскому относились вполне нормально, но абстрактно страну и народ скорее презирали даже, чем боялись.

А про тетенек, потому что необъяснимая для меня в этом причина, я ее валю конкретно на культуру, манеры как вы уточнили. Мы для них диковаты. Как для меня. например, кавказец выросший на Кавказе. И когда такой "кавказец" со своим государством меня поучает, меня это бесит, ибо я я считаю себя цивилизованнее его. И, если честно, я, как и другие люди в наших широтах, действительно, цивилизованнее абсолютного большинства тамошних.

Кирилл Юдин
19.02.2017, 19:51
А для примера, не поведаете, с чего в СССР скопировали Ту-144, Ил-86?Миги, Сушки, Мишки, Союзы, Мир... Камазы, которые не дают шансов в гонках никому уже очень много лет? Спутник у кого скопировали?
Атомная энергетика - у кого технологии украдены? Ледоколы?
Ах да, джинсвофф не было. А знает ли оппонент, почему в СССР не было джинсов? Это конечно забавно, но они не проходили ГОСТ - краса облезала после первой же стирки и выгорала. :)

Кинофил
19.02.2017, 19:54
Миги, Сушки, Мишки, Союзы, Мир... Камазы, которые не дают шансов в гонках никому уже очень много лет? Спутник у кого скопировали?
Ах да, джинсвофф не было. А знает ли оппонент, почему в СССР не было джинсов? Это конечно забавно, но они не проходили ГОСТ - краса облезала после первой же стирки и выгорала. :)

Народу и молодежи в частности джинсы были важнее.
И не надо придумывать. Кончилось тем, что в 1982 году мы стали закупать ткань в Индии и шить отечественные джинсы. Такие вот ГОСТы. Не могли просто. А отмазка из серии украинских.

После Олимпиады 80, проходившей в Москве, джинсы стали производить и в СССР. Первые фабричные советские джинсы шились из индийской ткани и назывались “Тверь”
Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/blogs/moda/83135_rasskazy-o-proshloy-zhizni-pro-dzhinsy

Элина
19.02.2017, 19:54
Но если это не стереотипы (французы жрут лягушек, русские - дикари), то европейские женщины как-то объясняли в чём отличие ихних мужчин от русских? Я общалась с двумя прибалтами по рождению, живущими в Англии. Им чуть больше 30-ти, они приезжали на месяц в Россию к родственникам. Отработанные до автоматизма вежливые манеры даже когда пьяны, да в общем-то и всё. Улыбаются, поэтому кажутся всегда довольными жизнью, и смотрят свысока.

Кинофил
19.02.2017, 19:55
Что меня поражает, это как украинские ВИП умудряются так одеваться на международные встречи. Под кино и фотокамеры.
Выше моего понимания.

Очередное
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/klimkin_22.jpg
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/skan_108.jpg

Они по жизни все какие-то чмошники
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/politiki.jpg

Кирилл Юдин
19.02.2017, 20:01
Улыбаются, поэтому кажутся всегда довольными жизнью, и смотрят свысока.... потому что высокие? :)

Кинофил
19.02.2017, 20:02
Но если это не стереотипы (французы жрут лягушек, русские - дикари), то европейские женщины как-то объясняли в чём отличие ихних мужчин от русских? Я общалась с двумя прибалтами по рождению, живущими в Англии. Им чуть больше 30-ти, они приезжали на месяц в Россию к родственникам. Отработанные до автоматизма вежливые манеры даже когда пьяны, да в общем-то и всё. Улыбаются, поэтому кажутся всегда довольными жизнью, и смотрят свысока.

Не уточнял. Но факт остается фактом, мы не "вкусны" восточно-европейскому обывателю абсолютно.

автор
19.02.2017, 20:05
За столом не пердят европейцы.

А вот здесь - облом. Как раз всё с точностью до наоборот. Французы - весьма культурны в этом плане...

Бастинда
19.02.2017, 20:05
Они по жизни все какие-то чмошникиПосмеялась от души. Может каждого можно застать в неподходящий момент, но это просто прелесть до чего нелепый вид у них

Кинофил
19.02.2017, 20:08
Посмеялась от души. Может каждого можно застать в неподходящий момент, но это просто прелесть до чего нелепый вид у них

В том то и дело, что это официальные фото. Они специально построились. Неподходящий момент это рожа или поза, но не костюм.

Бастинда
19.02.2017, 20:19
Неподходящий момент это рожа или поза, но не костюм.
Всё, как положено:нижняя пуговка пиджака расстегнута, брючки ложатся на ботинок легкой волной, галстук поддерживает тон костюма или в контрасте. Что ещё не так Вам? Путин, конечно же, спортсмен, у него фигура отточена мышцой...

кирчу
19.02.2017, 20:19
Не уточнял. Но факт остается фактом, мы не "вкусны" восточно-европейскому обывателю абсолютно.

А вот мой зять француз гордится, что у него жена русская. И на праздники приглашает в гости коллег, чтобы еще раз похвастаться, кака у него жена умница и хозяйка)

Михаил Бадмаев
19.02.2017, 20:20
Но факт остается фактом, мы не "вкусны" восточно-европейскому обывателю абсолютно.
Знаете, на самом деле, это взаимно. Нам тоже не очень-то "вкусны" эти "братья-славяне".

Кинофил
19.02.2017, 20:23
Всё, как положено:нижняя пуговка пиджака расстегнута, брючки ложатся на ботинок легкой волной, галстук поддерживает тон костюма или в контрасте. Что ещё не так Вам? Путин, конечно же, спортсмен, у него фигура отточена мышцой...

Пузо элегантности не мешает.
Коль жир-трест тот был
http://preview.photoxpress.ru/preview/photoxpress_ru/news_info/1509119083.jpg

Натан
19.02.2017, 20:23
Моя юность прошла в чудесные годы, ты же трепыхался в дерьме.

Товарищ старший лейтенант, не надо меня воспитывать.

Мы вроде бы с вами мало знакомы и в отношениях не "на ты и на сволочь" пока что.

Поэтому предлагаю мне не тыкать и фильтровать так называемый базар.

Ну да, чтобы получить всю гамму чувств по полной схеме, нужно обязательно самому изваляться в говне. И чтоб весь мир содрогнулся, когда мы отбрасываем его от себя комьями.. Типичная логика государева человека.

Давайте ещё серьёзней. Хотя казалось бы, куда уже..

В своё время я был таким ярым коммунистом, что вам и не приснится ни в одном сне. И среди местных тут нет ни одного такого.

Настрой был настолько романтичный, что даже случайно увиденный грузовик ГАЗ-51 вызывал сильные эмоции, слёзы воспоминаний о таком же грузовичке, который стоял в дворике дома, гдя я родился и вырос.. Изо всех сил хотелось обратно в те времена, домой, в СССР..

По крайней мере, уверен, что из местных пользователей никто не занимался такой фигнёй, как раздача листовок в поддержку одной из коммунистических партий России.

А я это делал.

Это было в сознательном возрасте, я жил в России, в набирающей силу новой стране, в самом начале 20-го века..

Поэтому не вы мне будете объяснять, как правильно голосовать на выборах. Но и я вам не буду объяснять что к чему. На всякий случай.

Ностальгия эта прошла. И слава богу.

Я это пережил, чего и вам желаю.

Кинофил
19.02.2017, 20:24
Знаете, на самом деле, это взаимно. Нам тоже не очень-то "вкусны" эти "братья-славяне".

Англы так открыто их презирают, что не мешает "братьям-славянам" с визгом к ним ластиться.

Кинофил
19.02.2017, 20:26
...
В своё время я был таким ярым коммунистом, что вам и не приснится ни в одном сне. И среди местных тут нет ни одного такого.
...

Так бы сразу и сказали, что у вас психологическая травма и вы неспособны адекватно вспоминать комми.

Мне проще, я никогда не фанател, поэтому смотрю на все спокойно. Нет травм и болезненных воспоминаний.

Крыс
19.02.2017, 20:33
Чёто ржу :) Очередная политинформация на вечную тему "цивилизованный мир и немытая Расея". Начали с СССР, закончат блинами с лопаты (кстати, актуально, масленница на носу!) До чего ж убоги "западники" в своей предсказуемой беспомощности... Поумнеют ли когда-нибудь? Ну, хотя бы теоретически возможно или диагноз окончательный?

стар лей
19.02.2017, 20:34
Колхозы были перекупщики? Скупали товар и перепродавали с наценкой?

Вы даже не знаете что такое колхозы?:)

стар лей
19.02.2017, 20:36
Не все - культура. Просто для меня это единственное объяснение, почему наши союзники при первой же возможности перебегают туда.
Причем, это было и при Царской России, и при СССР, так и сейчас.

Спросите рядовых болгар, венгров, хохлов,... почему их так манит Запад. Не только элита, которую покупают, но и простому люду там как медом намазано.

Считать, что все они дураки, а мы умные и красивые все в белом у меня не получается.

Я для себя вывел такое объяснение. Вы ведь были в Польше и ГДР, мягко говоря, местные нас недолюбливали и близко не пытались копировать, как тех же америкосов их союзники. К нашим даже сквозило презрение я бы сказал.

Здесь именно как реакция тетенек, вопреки выгоде и логике - не любы. Но не любы-то всем вокруг.

То есть, по вашему наши бывшие союзники бежали за культурой, а не в поисках более сытной жизни. :happy:

Кинофил
19.02.2017, 20:36
Чёто ржу :) Очередная политинформация на вечную тему "цивилизованный мир и немытая Расея". Начали с СССР, закончат блинами с лопаты (кстати, актуально, масленница на носу!) До чего ж убоги "западники" в своей предсказуемой беспомощности... Поумнеют ли когда-нибудь? Ну, хотя бы теоретически возможно или диагноз окончательный?

Вы не крыс, вы - страус.
Надо понять в чем наша проблема, почему нас не считают достойным союзником, а не прятать голову в песок.

Это не ответ на вопрос
http://lurkmore.so/images/thumb/3/3b/Dartanjan1.jpg/300px-Dartanjan1.jpg

Кинофил
19.02.2017, 20:38
То есть, по вашему наши бывшие союзники бежали за культурой, а не в поисках более сытной жизни. :happy:

Да. Потому как бежали со времен Царской России.

Мне кажется, они просто хотели стать похожими на них, а не на нас.

стар лей
Миги, Сушки, Мишки, Союзы, Мир... Камазы, которые не дают шансов в гонках никому уже очень много лет? Спутник у кого скопировали?

Сейчас вам поведают что жевательная резинка важнее ледоколов.

Бастинда
Пузо элегантности не мешает.
Да, это так, если серьёзно говорить. И я продолжаю свою позицию держать : шерше ля фам. Как можно мужа отправить на важную международную встречу таким чучелом? Что мешает затащить в магазин и подобрать костюм по фигуре? Хотя есть мужчины, которых не затащить. Но есть интернет-магазины с доставкой на дом. Только примерить уговорить остается.

Кинофил
19.02.2017, 20:42
Сейчас вам поведают что жевательная резинка важнее ледоколов.

Сейчас - да. Изменился вес индивидуума в государстве. Раньше простолюдинов гнобили без счета. Сейчас приходится все больше и больше считаться, да еще и идти на поводу. А индивидууму очень важна жвачка, потому как лично ему ледокол не так уж и нужен.

Вот поэтому мы и в заднице, что вечно отстающие от реалий эпохи.

Кинофил
19.02.2017, 20:43
Да, это так, если серьёзно говорить. И я продолжаю свою позицию держать : шерше ля фам. Как можно мужа отправить на важную международную встречу таким чучелом? Что мешает затащить в магазин и подобрать костюм по фигуре? Хотя есть мужчины, которых не затащить. Но есть интернет-магазины с доставкой на дом. Только примерить уговорить остается.

Какая жена? Существует специальный отдел для пошива одежды для вип-персон.
Вы еще скажите, что они лично гладят.

Крыс
19.02.2017, 20:43
Надо понять в чем наша проблема, почему нас не считают достойным союзником, а не прятать голову в песокВы идиот и не лечитесь :) Без комментариев.

Кинофил
19.02.2017, 20:46
Вы идиот и не лечитесь :) Без комментариев.

Я всего лишь реалист. И если вижу проблему, то пытаюсь понять ее.

Крыс
19.02.2017, 20:54
И если вижу проблему, то пытаюсь понять ееВы ведь даже не покаялись, какое же без этого просветление?

https://r.mtdata.ru/r480x-/u3/photoCBC0/20754578316-0/original.jpeg

стар лей
19.02.2017, 20:55
Товарищ старший лейтенант, не надо меня воспитывать.

Вот делать не больше нечего, заниматься воспитанием там всякого

Мы вроде бы с вами мало знакомы и в отношениях не "на ты и на сволочь" пока что.

Поэтому предлагаю мне не тыкать и фильтровать так называемый базар.

Научись для начала фильтровать свой. А выкать, или тыкать мне интернет-никам я буду определять сам.

Ну да, чтобы получить всю гамму чувств по полной схеме, нужно обязательно самому изваляться в говне. И чтоб весь мир содрогнулся, когда мы отбрасываем его от себя комьями.. Типичная логика государева человека.

В дерьме при любом строе можно изваляться. Дело не в строе, а в человеке.
Так что, не проецируй собственный опыт на всех. Да никто тебя и не уполномочивал от имени всех говорить.

Настрой был настолько романтичный, что даже случайно увиденный грузовик ГАЗ-51 вызывал сильные эмоции, слёзы воспоминаний о таком же грузовичке, который стоял в дворике дома, гдя я родился и вырос.. Изо всех сил хотелось обратно в те времена, домой, в СССР..

По крайней мере, уверен, что из местных пользователей никто не занимался такой фигнёй, как раздача листовок в поддержку одной из коммунистических партий России.

А я это делал.

Это было в сознательном возрасте, я жил в России, в набирающей силу новой стране, в самом начале 20-го века..

Это уже какая-то проституция получается.

Поэтому не вы мне будете объяснять, как правильно голосовать на выборах.

Да пофиг мне.

Но и я вам не буду объяснять что к чему. На всякий случай.

Ой, а я уже весь внемлить приготовился.

Для начала его надо иметь, прошлое.

Как ни будь сам со своими желаниями разберусь.

Кинофил
19.02.2017, 20:57
Вы ведь даже не покаялись, какое же без этого просветление?

https://r.mtdata.ru/r480x-/u3/photoCBC0/20754578316-0/original.jpeg

Мне каяться не в чем.

Вот ведь, твари. Что Трамп животворящий делает. А как попой вертели, когда с Обамой договор подписали.

"В парламенте Ирана заявили о движении к стратегическому союзу с Россией
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58a9cf459a7947777f97b3ad?from=newsfeed"

стар лей
19.02.2017, 21:00
Сейчас - да. Изменился вес индивидуума в государстве. Раньше простолюдинов гнобили без счета. Сейчас приходится все больше и больше считаться, да еще и идти на поводу. А индивидууму очень важна жвачка, потому как лично ему ледокол не так уж и нужен.

Так я так и не понял, от каких реалий эпохи вы со своей жвачкой отстали там в заднице?

Крыс
19.02.2017, 21:03
из местных пользователей никто не занимался такой фигнёй, как раздача листовок в поддержку одной из коммунистических партий России. А я это делал.Но потом-то вы поняли, что к чему, и всей душой возненавидели проклятое коммунистическое прошлое? Нет, то, что совок дерьмо, вы знали с детства, правда, агитировать за него вам это не мешало даже после того, как он канул в лету. Главное, вы потом осознали, перековались, обрели истинную веру в западные ценности и вот это всё... Чудесная история. Я в душе подозревал нечто подобное, не удивлён, что не ошибся :)

Элина
19.02.2017, 21:06
Кинофил, причина нелюбви к русским в нелюбви русских к самим себе. Никаким копированием манер это не перешибешь. Устраним нелюбовь к себе - и нас сразу все полюбят.

Бастинда
19.02.2017, 21:08
Существует специальный отдел для пошива одежды для вип-персон.
Не знаю я про такой отдел. Свой Зайцев или Юдашкин должен тогда курировать их. Но разве не видите, что одному костюм явно велик, а другому откровенно мал. Так сшить невозможно. Это неудачная покупка, судя по всему.

Кинофил
19.02.2017, 21:09
Так я так и не понял, от каких реалий эпохи вы со своей жвачкой отстали там в заднице?

Вот с такими непонятливыми долбнями как вы государство и прокакали.
Небось перестройщиком были ярым в 90-х.

Кинофил
19.02.2017, 21:12
Не знаю я про такой отдел. Свой Зайцев или Юдашкин должен тогда курировать их. Но разве не видите, что одному костюм явно велик, а другому откровенно мал. Так сшить невозможно. Это неудачная покупка, судя по всему.

Причем, покупка в секонд-хенде.

Натан
19.02.2017, 21:16
Чудесная история. Я в душе подозревал нечто подобное, не удивлён, что не ошибся

Так так так..

А давайте чуть подробнее.

Особенно про западные ценности хочется узнать.

Бастинда
19.02.2017, 21:18
Устраним нелюбовь к себе - и нас сразу все полюбят.
Ещё бы не пугали русскими, как агрессорами. "Хотят ли русские войны" очень старая песня. И ничего не изменилось, так и осталось о русских мнение, как об агрессоре

Натан
19.02.2017, 21:45
Но потом-то вы поняли, что к чему, и всей душой возненавидели проклятое коммунистическое прошлое?

Не совсем так.

Когда я учился в школе в 8-9 классе, я всей душой ненавидел коммунистов и уже тогда был очень политизироанным товарищем.

С накоплением возраста сложилось так, что я стал верующим. Оттого и бесконечные трепыхания по поводу того, что теперь называется в политическом смысле единой россией.

А теперь я не очень понимаю всю эту быдлократию во главе с местным Старлеем, Кинофилом, и т. п. персонажами..

Вот беда, время идёт, а вопросов всё больше.

Кирилл Юдин
19.02.2017, 22:10
Это было в сознательном возрасте, я жил в России, в набирающей силу новой стране, в самом начале 20-го века..Горец? :horror:

Кирилл Юдин
19.02.2017, 22:17
Сейчас вам поведают что жевательная резинка важнее ледоколов.Тут не поспоришь - когда по разным причинам во тру как-то некомфортно, ледокол же жевать не станешь.

То есть, по вашему наши бывшие союзники бежали за культурой, а не в поисках более сытной жизни.Безусловно! О чем вообще речь?! Конечно за культурой, которой им здесь не хватало и именно поэтому на Брайтоне появились рестораны "Москва" и "Одесса", в которых свободные бывшие советские люди поднимали культуру до невиданных высот, самыми яркими представителями которой стали Шуфутинский, Люба Успеснкая, Вилли Токарев...

Кирилл Юдин
19.02.2017, 22:44
Знаете, много тут чего разбирают, сравнивают какие-то частности, жвачки, джинсы, рок... А ведь всё намного проще, если понять саму суть явления власти.
Вот что такое капитализм? Это ничто иное, как власть капитала, то есть - денег! Вы можете обсуждать что угодно, водить хороводы вокруг чего угодно, сравнивать. верить или сомневаться в частностях но важнее понять одно: чья власть - тот и является главной ценностью и мерилом при этом режиме.

Если капитализм это власть денег, то деньги и есть наивысшая ценность в таком обществе. Если нужно ради получения или сохранения этой наивысшей ценности, солгать, обмануть, убить, подставить, оклеветать - это всё допустимо и оправдано ,поскольку не имеет никакого отношения к главной ценности - деньгам. Деньги невозможно измерять или придать им некое свойство такими понятиями, как честь, справедливость, достоинство, сочувствие и т.д. - всё это не имеет никакой ценности. А значит это всё можно использовать ради получения, приумножения или сохранения главной ценности, которая и является мерилом всего в данной системе.
Только в этой системе появляются такие характеристики, как лох, неудачник. Не важно какими качествами обладает этот человек - они не важны, потому что он не владеет самой важной ценностью - деньгами. И наоброт - если ты богат, значит ты уже доказал, что самый достойный член такого общества и лучший представитель этой системы. Только это важно, поскольку иных критериев ценности при капитализме не существует.
Всё остальное лицемерие и ложь.

Когда меня спрашивают о социализме или коммунизме, я не знаю что это такое. Это власть чего или кого? По-моему, это либо жупелы, либо некоторые свойства, которые не относятся исключительно к какой-то определённой системе. Социализм можно заметить и в капиталистических странах. Если это выгодно капиталу - то его там поддерживают, как бы парадоксально это не звучало. Но будьте уверены, если бы у капитала была возможность сохранять своё главенствующее положение, свою власть иным, менее затратным образом - он это выполнил, даже если бы ради этого нужно было убить собственную мать. Да вообще не вопрос.
Коммунизм - так это вообще некий жупел, симулякр, который каждый понимает для себя в меру своего интеллекта. Это чисто теоретическая категория с тысячью оттенков.

Вот в Китае у руля коммунистическая партия. И что дальше? Там коммунизм? На мой взгляд, там скорее капитализм. Положите на одну чашу весов всё, что удобно и выгодно капиталу, а на другую социалку и вы увидите, что перевесит. Каких-то признаков коммунизма там и вовсе нет.

Я же за диктатуру пролетариата, как за систему определяющую суть и основную ценность этого общества. А смысл её простой. Диктатура пролетариата обозначает исключительно одну простую вещь - власть трудящихся. Не зарабатывающих больше других, а именно тех, чьим трудом создаются реальные блага. Можно ведь назвать игру на бирже тоже работой. Но это на самом деле ничто иное, как узаконенные азартные игры в планетарном масштабе.

А что нужно трудящимся? Конечно систему учёта их воли. То есть - настоящую, а не лживую демократию. Им нужна работа, а не набивание мошны избранными. Им нужна достойная жизнь, а не труд за похлёбку. Им нужно образование. И т.д. и т.п. Именно те самые общечеловеческие ценности потому общечеловеческие, поскольку отражают наиболее общие принципы, которые позволяют человеку развиваться в обществе и не подавляться чужой волей.

Вот и всё. Всё остальное - ложь, неуёмная алчность и лицемерие, или глупость людская, позволяющая капиталу водить их за нос. Капитал - это тот же библейский сатана, который хитёр и беспринципен, который обманом может завладеть разумом практически любого. Чтобы не попасться на удочку этого лукавого - нужно просто понимать фундамент моральный на котором основано то или иное явление, система.

Фантоцци
19.02.2017, 23:03
Я же за диктатуру пролетариата, как за систему определяющую суть и основную ценность этого общества. А смысл её простой. Диктатура пролетариата обозначает исключительно одну простую вещь - власть трудящихся.
Кирилл, вы уже говорите почти как Трамп на своей иннагурации:happy:

Тетя Ася
19.02.2017, 23:20
Юдину только броневичка не хватает речь толкать :)

кирчу
19.02.2017, 23:25

т.е. Если бы вас, когда-то вовремя сгнобили, приоритетчиков джинсов, было бы на одного меньше?
И вы таки правы: приходится считаться и терпеть ваш бред по поводу естесственной тяги индивидуума к проституции и наркомании, преодолевая желание, плюнуть в монитор.

Кирилл Юдин
19.02.2017, 23:25
Юдину только броневичка не хватает речь толкатьПочему не хватает? Есть броневичок!

Крыс
19.02.2017, 23:26
Если капитализм это власть денег, то деньги и есть наивысшая ценность в таком обществеСейчас у многих будет возможность в этом убедиться. Вот сколько было трепотни и пафосных речей на тему общей безопасности стран НАТО? Как они там в едином порыве готовились защищаться от всяческих угроз, в тч со стороны России. Ну прям кровные братья! И что в итоге? Пришёл профессиональный бизнесмен Трамп, сказал он следующее - "Если вы будете меньше платить, мы будем вас меньше защищать!" Это официальная позиция. Всё, нет больше дружбы, ваша безопасность измеряется в условных единицах, за неё надо платить, или вы её лишитесь! Кому этого мало, ну, я не знаю, какие ещё нужны доказательства. Только деньги, всё вертится вокруг денег, всегда.

Кирилл Юдин
19.02.2017, 23:29
Кирилл, вы уже говорите почти как Трамп на своей иннагурацииВажно не "как", важно - что!

Кирилл Юдин
19.02.2017, 23:37
Кому этого мало,могут вернуться к видео, которое я вчера тут выложил - там немцы очень хорошо рассказывают, как проходили выборы Ельцина при поддержке самых демократичных стран. Вот такая демократия им нужна. Именно такую они нам и навязывают. Потому что и у них она такая же в принципе. Это к вопросу о том, какой у них там капитализм развитой, а у нас недоразумение типа. Да никакой разницы. Потому что См.мой пост выше.

Свобода слова может у них там сильнее? Ну, для меня было в своё время открытие, что те же американцы вообще не знают о том, что США бомбили Югославию. Ну и вправду, зачем знать гражданам, кого бомбит боевая авиация их страны? Не их это "нерабов" дело.

Крыс
19.02.2017, 23:39
Вот такая демократия им нужна.Да уж, западный политикум всё больше напоминает анекдоты про Брежнева. Удивительный парадокс.

Фантоцци
19.02.2017, 23:47
Капитал - это тот же библейский сатана, который хитёр и беспринципен, который обманом может завладеть разумом практически любого.
Если вы имели в виду деньги, то это всего лишь инструмент, с помощью которого люди обмениваются результатами своего труда. Правда, часто при этом друг друга обвешивают, вот и получается капитал. :) Вот как-то так - легче нужно к этому относиться.

Крыс
20.02.2017, 00:08
Ну и вправду, зачем знать гражданам, кого бомбит боевая авиация их страны?Зато им каждый день рассказывают, кого бомбит чужая. И вроде бы найти информацию самостоятельно сегодня может даже дошкольник - ан нет, что рассказывают, то и знают, тому же и верят... Ещё один феномен, который я никак не могу разгадать.

Кирилл Юдин
20.02.2017, 00:15
Если вы имели в виду деньги, то это всего лишь инструмент, с помощью которого люди обмениваются результатами своего труда.Жаль, что вы так и не поняли, что я писал.

Фантоцци
20.02.2017, 00:20
Жаль, что вы так и не поняли, что я писал.
Но я искренне старался понять. Особенно ваши тезисы о диктатуре пролетариата. Сколько книг прочитал, конспектов исписал - но так я и не понял, зачем она нужна :)

автор
20.02.2017, 00:30
Сколько книг прочитал, конспектов исписал - но так я и не понял, зачем она нужна

Не в коня корм...

Слава КПСС
20.02.2017, 00:37
Кирилл Юдин,

Вопрос №1:

1. Референдум о самоопределении ДНР проводился с целью присоединения к России или с целью создания самостоятельной независимой республики?

Варианты ответов:

1. С целью присоединения к России.
2. С целью создания самостоятельной независимой республики.

Крыс
20.02.2017, 01:01
Референдум о самоопределении ДНР проводился с цельюВидимо, с целью самоопределения :) А уж куда двигаться потом, второй вопрос.

Фантоцци
20.02.2017, 01:12
Не в коня корм...
я бы сказал иначе.
История КПСС - 5 баллов,
Политэкономия - 5,
Научный коммунизм - 5
Это мои оценки в дипломе о высшем образовании. Сколько времени потрачено зря на изучение лживых наук. Миллионы, десятки миллионов засранных псевдонауками мозгов, и время выброшенное на помойку истории.

Кинофил
20.02.2017, 06:06
т.е. Если бы вас, когда-то вовремя сгнобили, приоритетчиков джинсов, было бы на одного меньше?
И вы таки правы: приходится считаться и терпеть ваш бред по поводу естесственной тяги индивидуума к проституции и наркомании, преодолевая желание, плюнуть в монитор.

Никуда не деться. Копируем Запад. Даже при нынешней российской системе тому же Путину приходится плясать перед электоратом, откладывая важные, но непопулярные действия на послевыборное время.

Вы и не заметили, как жвачка стала важнее ледоколов, особенно в предвыборный период. И это у нас, отстающих. Там, уже, вообще, клиника с нашей точки зрения.
Тяга естественная, что подтверждается тем, что даже дубиной очень значительную часть человечества не отогнать ни от одного, ни от другого.

Кинофил
20.02.2017, 06:12
Не совсем так.

Когда я учился в школе в 8-9 классе, я всей душой ненавидел коммунистов и уже тогда был очень политизироанным товарищем.

С накоплением возраста сложилось так, что я стал верующим. Оттого и бесконечные трепыхания по поводу того, что теперь называется в политическом смысле единой россией.

А теперь я не очень понимаю всю эту быдлократию во главе с местным Старлеем, Кинофилом, и т. п. персонажами..

Вот беда, время идёт, а вопросов всё больше.

По-моему, вы запутались в показаниях. А скорее, просто напились, что доказывает вашу естественную тягу к наркомании.

Кинофил
20.02.2017, 06:43
Я же за диктатуру пролетариата, как за систему определяющую суть и основную ценность этого общества. А смысл её простой. Диктатура пролетариата обозначает исключительно одну простую вещь - власть трудящихся. ....

Именно, власть делегированную их лучшим представителям. В первый призыв получите фанатиков, во второй соглашателей, ну а третий призыв приватизирует народную собственность в свой карман.

И никуда вы от этого не уйдете. Если только генетически не изменить человека. Воспитанием здесь не поможешь, слишком глубоко сидит частнособственнический инстинкт в человеке.

адекватор
20.02.2017, 09:05
Если вы имели в виду деньги, то это всего лишь инструмент, с помощью которого люди обмениваются результатами своего труда.
Говорят, на заре денежных отношений так и было.
А сейчас слышишь про миллиарды олигархов и про 140 миллионов в смотровой яме гаража воронежского чиновника и думаешь - надорвались трудиться передовики. Надо медали "За трудовую доблесть" всем, у кого более 10 миллионов, вручать.
Бабуинизм в Бабуинии, границы которой, впрочем, отсутствуют.

адекватор
20.02.2017, 09:26
Не знаю, о каком "европрезрении" к русским говорил Кинофил.
Немцы уважают русских, глубинно, заслуженно так и генетически основательно.
Французы тоже, хотя школу уважения к России прошли намного раньше.
Афганцы сейчас уважают русских, когда получили возможность сравнить.
С немцами общался по писательской работе, писал об этом не раз. Точность, пунктуальность в работе, уважение к автору - просто невероятные и небывалые.
Возможно, это тоже одна из граней культуры - не пытаться подняться за счет унижения другого, как мы видим в том числе и здесь на форуме среди отдельных бабуинов.

сэр Сергей
20.02.2017, 09:27
Фантоцци, Простите, что поздно вмешиваюсь в ученую беседу, но...
у вас мифологическое фрагментарное сознание. Навязанное коммунистами. Лучше возьмите определённый период истории России и почитайте что-то умное.
Хотя Кинофил, в ряде высказываний руссофобски уничижителен, выдавая руссофобское уничижение за "правду", которую все, кроме него "боятся признать", но в данном случае ваше замечание некоррктно.

Это у вас мифологическое сознание, навязанное антисоветчиками и прославителями дореволюционного бреда, который творился в стране.

Учредиловка - пустая говорильня и полная чушь. Она не нужна была стране, разрушенной Временной правительством, когда ее необходимо было спасать решительными, чрезвычайными мерами, а не разводить парламентское словоблудие.

Великая Октябрьская Социалистическая Революция - это было спасение страны, великое благо.

сэр Сергей
20.02.2017, 09:29
адекватор,
Немцы уважают русских, глубинно, заслуженно так и генетически основательно.
Французы тоже, хотя школу уважения к России прошли намного раньше.
Афганцы сейчас уважают русских, когда получили возможность сравнить.
Уважают те, кому когда-нибудь русские настучали по морде.

В международных отношениях, даже на уровне народов, всегда так, как в уличной банде. Пока крепко не дашь в рыло, уважать не будут.

Уважают только тех у кого крепкие кулаки, и уважают те, кто эти кулаки на своей морде испытали.

За добро на международной арене принято плевать в морду, а не уважать.

сэр Сергей
20.02.2017, 09:37
Пока тут Фантоцци, адекваторовщину разводил рассказывая мифы о "мудром Учредительном собрании" и прочих дореволюционных "молочных реках и кисельных берегах" а Кинофил руссофобствовал и уничижал Россию и русс4ких под видом правды-матки, Президент Путин подписал Указ о признании паспортов ЛДНР.

владик
20.02.2017, 10:21
Никуда не деться. Копируем Запад. Даже при нынешней российской системе тому же Путину приходится плясать перед электоратом, откладывая важные, но непопулярные действия на послевыборное время.

Вы и не заметили, как жвачка стала важнее ледоколов, особенно в предвыборный период. И это у нас, отстающих. Там, уже, вообще, клиника с нашей точки зрения.
Тяга естественная, что подтверждается тем, что даже дубиной очень значительную часть человечества не отогнать ни от одного, ни от другого.

Ты со своим копированием задолбал. Что копируем, почему, зачем? Отсталая нация мы, ну, естественно, например, Германия - это культурная нация... Этой демагогии уже несколько веков. Вас что Моссад завербовал, или наши компрадоры купили из их рупора РБК? Ну, чтобы стелить дорожку заграничному производителю, и, понятно, гнобить российского. Мало того, что вы дурак дураком из-за отсутствия знаний, так дурак вдвойне, потому что считаете, что все дураки и поведутся на ваш треп.

ПС. Ну сказал раз, ну два и все поняли, что литература, театр и кино, это не культура, а штаны - это да, настоящая культура. В общем, все дело в штанах, точнее в жопе, а не в голове.

сэр Сергей
20.02.2017, 10:49
Натан,

С тех пор, как стали учеником суперсверхлибералки Латыниной?!!!

З.Ы. Вам надо статус менять. Не может антихристианин быть крестоносцем.

адекватор
20.02.2017, 11:11
- Фатима, я привёз тебя в волшебную страну!, - радостно сказал Равшан.
Он, лось здоровый, лет сорока, обретался тут у нас в соседнем временно пустующем доме, там же и ремонт делал.
Но Липецк це не Москва. Сняли дом послевоенной постройки - у нас таких полроссии. Ползарплаты уходило на плату зи съем и питание. Фатима дома сидела, не работала, работы нет. Потом и у Равшана работа кончилась.
Уехали из сказочной страны. А так романтично было - идут пешком на пару, метель метет. потом морозы даванули до треска деревьев.
Я ему помогал, чем мог. Летом зелень, бахчи с огорода, зимой с теплицы лучок, они зелень любят. Бабушка в начале ВОВ с младенцами уехала в эвакуацию в Ташкент, узбеки помогали тоже в то время.

автор
20.02.2017, 11:22
Радетели культуры, вот вам программа:

адекватор
20.02.2017, 12:02
Радетели культуры, вот вам программа:
Ну? Привели фантастическую программу, а Сталин здесь при чём.
Ежели только Хрущев сделал два выходных, субботу и воскресенье, и 8 ми часовой рабочий день и начал платить хоть какие-то небольшие деньги селянам вместо сталинских "палочек", - "трудодней".

сэр Сергей
20.02.2017, 12:34
адекватор,
Ежели только Хрущев сделал два выходных, субботу и воскресенье,
Вы с ума сошли со своим Хрущевым и оголтелым хрущевизмом. Пятидневка была введена при Иосифе Виссарионовиче, кгода жит стало лучше, жить стало веселее и это медицинский факт :)

сэр Сергей
20.02.2017, 12:41
Фантоцци,
Миллионы, десятки миллионов засранных псевдонауками мозгов, и время выброшенное на помойку истории.
Современная экономика, тоже, псевдонаука, однако, вы твердо отстаиваете ее постулаты :)

стар лей
20.02.2017, 12:52

В отличие от таких долбней как вы, я служил в эти годы в армии. И ни одного пункта присяги не нарушил.

Кинофил
20.02.2017, 13:00
В отличие от таких долбней как вы, я служил в эти годы в армии. И ни одного пункта присяги не нарушил.

Я видел, как вы героически выступили на защиту СССР и спасли его. Дрались просто до последней капли крови.

Кинофил
20.02.2017, 13:02
...
Хотя Кинофил, в ряде высказываний руссофобски уничижителен, выдавая руссофобское уничижение за "правду", которую все, кроме него "боятся признать", но в данном случае ваше замечание некоррктно.
....

Вот и я поражен, что боятся. Со времен Петра1 не скрывали, чего бояться уж. Ан нет, трусят.

адекватор
20.02.2017, 13:23
Вы с ума сошли со своим Хрущевым и оголтелым хрущевизмом.
После Октябрьской революции 11 ноября (29 октября по старому стилю) 1917 г. вышел декрет Совета народных комиссаров "О восьмичасовом рабочем дне". В нем говорилось, что рабочее время, определяемое правилами внутреннего распорядка предприятий, не должно превышать 8 рабочих часов в сутки и 48 часов в неделю, включая сюда и время, употребляемое на чистку машин и на приведение в порядок рабочего помещения.
- И где в 1917 году Сталин?
А вот Сталин.
В 1940 г., в связи с начавшейся Второй мировой войной 1939-1945 гг. и напряженной международной обстановкой, был издан указ президиума Верховного Совета СССР "О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю" (шесть рабочих и один выходной). Работали 48 часов в неделю.
А вот Хрущёв.
По окончании послевоенного восстановительного периода в 1956-1960 гг. рабочий день в СССР был вновь сокращен до 7 часов (в ряде отраслей и производств - до 6 часов) при шестидневной рабочей неделе, а затем был осуществлен переход на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями. Рабочая неделя составляла 42 часа.
- Так что, дорогой сэр Сергей, ежели я с ума сошёл, то вы мимо него и рядом не проходили.

сэр Сергей
20.02.2017, 13:53
адекватор, да вы с ума сошли окончательно с вашим проклятым Хрущем, сдавшим завоевания СССР другим странам, зачинатель развала СССР, кровавый палач был в мирное время!!!
А вам русским языком сказано:
в связи с начавшейся Второй мировой войной 1939-1945 гг. и напряженной международной обстановкой, был издан указ президиума Верховного Совета СССР "О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю"

Господи!!! Да когда же закончинчится оголтелый Хрущепсихоз!!!!

адекватор
20.02.2017, 13:55
в связи
Не обсуждалось "почему". Не обсуждалось "в связи с чем".
Обсуждалось, каков когда был рабочий график.

адекватор
20.02.2017, 14:01
Хрущем,
Антихрущевцы - это либо сознательные враги СССР, либо оболваненные антисоветчиками жертвы.
Хрущевская оттепель и последующие годы - редкий свежий светлый период в жизни несчастной страны, потому что Хрушев был отец родной, мудрый, добрый и заботливый о своем народе, особенно об Украине.
Небывалый подъем энтузиазма был при Хрущеве. Космос. мирный атом, атомоходы, доступное жильё, уравнивание в правах горожан и сталинских рабов на селе и много чего другого сделал для нашей Родины великий и мудрый вождь Хрущёв.
Смотрите статистику. Так. как при Хрущеве, страна не развивалась уже никогда.
И только подставные патриоты и оболваненные их вражьей пропагандой граждане, не понимающие ничего, твердят обратное.

сэр Сергей
20.02.2017, 14:02
адекватор, Неть хрущевизму и адекваторщине!!!! :shot:

сэр Сергей
20.02.2017, 14:06
адекватор, да здравствует Отец народов товарищ Сталин!!! :direc***:

сэр Сергей
20.02.2017, 14:08
адекватор,

Смотрите статистику. Так. как при Хрущеве, страна не развивалась уже никогда.
Да смотрел я статистику. Только не хрущеватую. Так как народ жил при Сталине в конце тридцатых, страна, уже не жила никогда - самый высокий уровень жизни был при Иосифе Виссарионовиче.

сэр Сергей
20.02.2017, 14:10
адекватор,
Не обсуждалось "почему". Не обсуждалось "в связи с чем".
Обсуждалось, каков когда был рабочий график.
Неть следствия без причины, как и причины без следствия!!!

Впрочем, оголтелые хрущевцы этого не понимают, поэтому ждля них важен вырванный из контекста мировой истории факт.

Как там вы предлагали? Лишить тяги КРасную Армию во время боевых действий ради крестов?

адекватор
20.02.2017, 14:14
Как там вы предлагали? Лишить тяги КРасную Армию во время боевых действий ради крестов?
Дорогой, я не Хрущев и не Трамп, чтобы на меня всякую бредовую клевету вываливать.
У меня дед в ВОВ воевал в кавалерии, старшина, коммунист, кавалер медали "За отвагу", в коллективизацию был сослан Сталиным в Казахстан за то, что у отца была мельница.

сэр Сергей
20.02.2017, 14:17
адекватор,
был сослан Сталиным в Казахстан за то, что у отца была мельница.
Этот факт ничуть не говорит о том, что Хрущ самый лучший :)
З.Ы. По вашей же логике ваш дед должен же был быть расстрелян? Неть?

адекватор
20.02.2017, 14:32
По вашей же логике ваш дед должен же был быть расстрелян?
В казахскую степь вывалили народ из бычьих вагонов без еды, жилья и скарба. Некоторые выжили. Дед выжил. Молодой был, сильный. 2 м 5 см роста, кстати, был.
На фронте вступил в партию, после Победы отслужил еще 2 года на Дальнем Востоке, под Японией, вернулся в 1947 ом, стал председателем колхоза.
При Сталине миниколхозы были.
А вот судьба прадеда, отца деда, мне неизвестна.
Также по материнской линии дед сидел 3 года то ли за Антоновский мятеж, то как богатый крестьянин.
Вообще тема происхождения, предки до революции и после, в СССР была под строжайшим табу.

Кирилл Юдин
20.02.2017, 14:51
Вопрос №1:Потрясающе! А я откуда знаю? Я что был инициатором референдума? Я составлял вопросы для бюллетеней? Я голосовал там? Что там было в бюллетенях написано? Я их в глаза не видел.

Это к вопросу о корректности формулировок.

Кирилл Юдин
20.02.2017, 14:57
Вы с ума сошли со своим Хрущевым и оголтелым хрущевизмом. Пятидневка была введена при Иосифе Виссарионовиче, кгода жит стало лучше, жить стало веселее и это медицинский фактА знаменитые налоги, которые заставили селян вырубать яблони даже в собственных садах и просто растущих у крыльца домов ввёл тот самый Хрущёв, а не Сталин.

Вообще, чем больше дерьма кидают шакалята в мёртвого льва, тем больше симпатии он у меня вызывает и тем больше я понимаю, что делал он всё правильно и единственно возможным в тех реалиях способом.

сэр Сергей
20.02.2017, 14:58
адекватор,
В казахскую степь вывалили народ из бычьих вагонов без еды, жилья и скарба.
Ложь и солженицинство. Я вам это, уже, неоднократно доказывал с помощью документов и статистики. В 125-й раз опровергать вашу антисоветскую клевету, просто лень.

сэр Сергей
20.02.2017, 14:59
Кирилл Юдин,
Вообще, чем больше дерьма кидают шакалята в мёртвого льва, тем больше симпатии он у меня вызывает и тем больше я понимаю, что делал он всё правильно и единственно возможным в тех реалиях способом.
1905-й - страшный разгром в Русско-Японской войне, потом кровавая революция, через 9 лет кровавая война, невиданная до селе в истории человечества, две революции, кровавейшая Гражданская...

И из этой кровавой каши родился Сталинский СССР. А измерять ту эпоху с точки зрения современно толерантности и норм западной демократии, просто, некорректно и неграмотно.

Кирилл Юдин
20.02.2017, 15:00
был сослан Сталиным в Казахстан за то, что у отца была мельница.Почему-то уверен, спроси у того же Улюкаева, за что его под арест посадили, тут же скажет - оклеветали, ироды. А если посадят в итоге, то заявит, что исключительно за то что не покладая рук трудился на благо страны и народа.

автор
20.02.2017, 15:01
Потрясающе! А я откуда знаю?

Ну вот... а мы так ждали, надеялись и верили:cry:
Плюньте, это провокации.

автор
20.02.2017, 15:08
А знаменитые налоги, которые заставили селян вырубать яблони даже в собственных садах и просто растущих у крыльца домов ввёл тот самый Хрущёв,

Вы не забывайте, что налог был в денежной и натуральной форме. Каждый двор должен был сдавать государству молоко, яйца и т.д по списку. И никого не интересовало - есть у тебя корова или нет. Мать рассказывала, что сами ели лебеду а на приёмный пункт относила яйца. Клгда этого недоумка, майского жука скинули, вот тогда при Брежневе и вздохнули в его 18 золотых лет истории.

автор
20.02.2017, 15:11
А если посадят в итоге, то заявит, что исключительно за то что не покладая рук трудился на благо страны и народа.

А Путин - деспот и тиран демократии с имперскими амбициями.

стар лей
20.02.2017, 15:15
Я видел, как вы героически выступили на защиту СССР и спасли его. Дрались просто до последней капли крови.

Простите, а какая была внешняя агрессия, с которой не справились вооружённые силы тогда?
Не армия предала тогда народ, это народ, предал собственную армию.

сэр Сергей
20.02.2017, 15:16
автор,
Мать рассказывала, что сами ели лебеду а на приёмный пункт относила яйца. Клгда этого недоумка, майского жука скинули, вот тогда при Брежневе и вздохнули в его 18 золотых лет истории.
Странно как-то, после адекваторой-то проповеди о том, что Хрущев накормил народ...

сэр Сергей
20.02.2017, 15:20
стар лей,
Это спорный вопрос. Чуть позже армия стреляла из танковых орудий по Белому дому. А летчики послали на три веселых буквы Руцкого, который из осажденного Белого дома взывал о помощи к своим бывшим товарищам по оружию.

Кирилл Юдин
20.02.2017, 15:24
Странно как-то, после адекваторой-то проповеди о том, что Хрущев накормил народ...да, да, в Новочеркасске в 62-м.

автор
20.02.2017, 15:33
Странно как-то, после адекваторой-то проповеди о том, что Хрущев накормил народ...

Да-да, я помню эту сытую жизнь раннего детства. Как в очередях за хлебом с мамой стояли в Одессе 62-63гг и жуткие драки в них. И ужин ребёнка из этой хлебной кашицы. Про состав этого хлеба - отдельный разговор. Мать говорит - если бы не курсантская пайка, которую отец приносил...

Пойду за тряпкой, слюну с монитора вытирать, а то заплюют сейчас:

Кинофил
20.02.2017, 15:44
Простите, а какая была внешняя агрессия, с которой не справились вооружённые силы тогда?

Где СССР? Вот вопрос, раз уж вы так гордитесь, что были его защитником тогда.

Но вы ему отомстили, постреляли по гадам в 1993. Тут вы показали свой патриотизм. Ельцина с Гайдаром и Чубайсом защитили не щадя живота своего. Напомните, какая тогда была внешняя агрессия?
Вы бы так в 1991 действовали бы.

Кинофил
20.02.2017, 15:48
Да-да, я помню эту сытую жизнь раннего детства. Как в очередях за хлебом с мамой стояли в Одессе 62-63гг и жуткие драки в них. И ужин ребёнка из этой хлебной кашицы. Про состав этого хлеба - отдельный разговор. Мать говорит - если бы не курсантская пайка, которую отец приносил...

Пойду за тряпкой, слюну с монитора вытирать, а то заплюют сейчас:

Если уж Политбюро из всяких Брежневых с Сусловыми были доведены до того что решились на переворот, надо понимать до какой катастрофы Хрущев довел страну.

Кирилл Юдин
20.02.2017, 15:51
Если не верите мне, послушайте истинного европейца - пожилого немца. Что он думает по поводу "развитого капитализма" Запада. Начните смотреть с 10:26 (это очень в тему, буквально каждое слово - да этот Фриц, наш форум читает :)). Если будет интересно, можете сначала.
https://www.youtube.com/watch?v=ZaAi_BQNdyg

стар лей
20.02.2017, 16:10
Где СССР? Вот вопрос, раз уж вы так гордитесь, что были его защитником тогда.

СССР слило наше славное население, которое повелось на сказки либералов.

Но вы ему отомстили, постреляли по гадам в 1993. Тут вы показали свой патриотизм. Ельцина с Гайдаром и Чубайсом защитили не щадя живота своего.
Напомните, какая тогда была внешняя агрессия?

Ошибаетесь. В событиях 1993 года принимали участие ВВ, а не армия. Армия уже тогда вошла неблагонадёжные.

Вы бы так в 1991 действовали бы.

А что, в августе 1991 году речь шла о развале СССР? Зачем врёте?
Кстати, я тогда выполнял все приказы командования. Так что все вопросы к нему.

Кинофил
20.02.2017, 16:29
Ошибаетесь. В событиях 1993 года принимали участие ВВ, а не армия. Армия уже тогда вошла неблагонадёжные.

А что, в августе 1991 году речь шла о развале СССР? Зачем врёте?
Кстати, я тогда выполнял все приказы командования. Так что все вопросы к нему.

Век живи - век учись. Не знал, что Таманская дивизия это ВВ. А так же - Кантемировская дивизия, 119-й гвардейский парашютно-десантный полк.
Вы - первооткрыватель просто.

Вот толковая статья
http://colonelcassad.livejournal.com/1241071.html

http://cs317418.vk.me/v317418087/66a9/_Qw28tD7500.jpg

Именно о развале. Я потому и написал

Это надо было быть полными долбнями. чтобы не понять, что разваливают государство.

Конечно, приказы. Я потому и пишу, что гордиться вам нечем. вообще, по всей стране ни одного вшивого лейтенанта не нашлось, попытавшегося что-то сделать пусть не в августе, раз ума не хватало понять, так хоть когда флаг СССР стягивали. Вот такая армия. Командование продало и подчиненные счастливы, еще и горды - ни одного пункта присяги не нарушили, только страны, которую клялись защищать, почему-то нет, просто оксюморон какой-то.

Кирилл Юдин
20.02.2017, 16:29
Радетели культуры, вот вам программа:не. Сегодня в моде другой подход: не ной, не мечтай о лучшем, не скули, что народ обирают - работай больше, сука! На двух, трёх, если сможешь - на четырёх работах! Только так ты почувствуешь себя свободным человеком, а не рабом, которому достаточно 6-5 часов в день поработать и остальное время тратить на семью, образование, развитие. Фу, рабская психология, что кто-то вам чего-то должен! Сам! Всё сам! Нужна квартира - возьми йипотеку и ипашь на трёх работах лет пятнадцать - почувствуй себя не рабом! Почувствуй ответственность за себя!

Вот уж действительно сатанинские уловки, перевернувшие сознание миллионов одураченных. Зачем теперь армия надзирателей? Теперь люди сами готовы быть рабами! Посмотрите на Японцев, говорят нам. Вот с кого нужно брать пример! Ипашьте по 12 часов, при оплачиваемых восьми, ради корпоративной солидарности! Это так патриотично...
И ни один "нераб" не задумывается, а кому идут деньги за переработку? кому выгодна такая идеология, такие ценности?

А потом вопросы, типа: я искренне старался понять. Особенно ваши тезисы о диктатуре пролетариата. Сколько книг прочитал, конспектов исписал - но так я и не понял, зачем она нужнаИ жизнь, похоже не научила тоже. Наверное вы просто один из редких счастливчиков, кого не задела эта человеконенавистническая система. Ни вас, ни ваших близких. Иначе бы мозги работали иначе.

сэр Сергей
20.02.2017, 16:30
Кирилл Юдин,
(это очень в тему, буквально каждое слово - да этот Фриц, наш форум читает ).
Таки, да... Фриц, по ходу, читает наш форум :)

А, вообще, весь материал очень неплох :)

Элина
20.02.2017, 16:32
я помню эту сытую жизнь раннего детства. Как в очередях за хлебом с мамой стояли в Одессе 62-63гг и жуткие драки в них. И ужин ребёнка из этой хлебной кашицы. Про состав этого хлеба - отдельный разговор.Значит, получается, что нормальная жизнь в СССР была только в 70-е.

Кинофил
20.02.2017, 16:33
Значит, получается, что нормальная жизнь в СССР была только в 70-е.

И перед войной. Мне так родные говорили.

адекватор
20.02.2017, 16:39
Да-да, я помню эту сытую жизнь раннего детства. Как в очередях за хлебом с мамой стояли в Одессе 62-63гг и жуткие драки в них.
Ну, создавать искусственный дефицит, - это старая традиция путчистов перед переворотом.
Прятали в Петрограде перед свержением царя. Прятали в СССР при Горбачеве перед развалом страны.

сэр Сергей
20.02.2017, 16:41
Кинофил,
А так и есть - конец 30-х - самый высокий уровень жизни советских граждан, недостигнутый, потом, уже, никогда до самого конца СССР.

Знаменитая фраза Сталина "Жить стало лучше, жить стало веселее" - не пропаганда, а 100%-я правда.

сэр Сергей
20.02.2017, 17:08
Кирилл Юдин,
Сегодня в моде другой подход: не ной, не мечтай о лучшем, не скули, что народ обирают - работай больше, сука! На двух, трёх, если сможешь - на четырёх работах! Только так ты почувствуешь себя свободным человеком, а не рабом, которому достаточно 6-5 часов в день поработать и остальное время тратить на семью, образование, развитие. Фу, рабская психология, что кто-то вам чего-то должен! Сам! Всё сам! Нужна квартира - возьми йипотеку и ипашь на трёх работах лет пятнадцать - почувствуй себя не рабом! Почувствуй ответственность за себя!

Так это любимая либеральная теория "Личной ответственности".

Они ее противопоставляют государственной заботе о человеке.

"Личная ответсвенность" versus Патернализм. Дескать, если государство о человеке заботится, то он лентяй безответственный, а, если фигачит на пяти работах - суперответсвенный...

Ну, стал бомхом - это его выбор... Мог бы фигачить и зашибать бабло. А не фигачил и оказался на улице - его выбор, его ответственность.

Бедный? Денег неть? Так твой выбор и твоя ответственность. Иди фигач и будешь богатый с баблом.

Уже фигачишь, а платят мало? Плохо фигачишь - и это твой выбор, фигач хорошо ну и т.д.

Кинофил
20.02.2017, 17:09
Ну, создавать искусственный дефицит, - это старая традиция путчистов перед переворотом.
Прятали в Петрограде перед свержением царя. Прятали в СССР при Горбачеве перед развалом страны.

Здесь не то. Великий реформатор Хрущев довел своими экспериментами - как закрома не перетряхивай - не хватало.
Сталин ведь не от хорошей жизни паспорта отнял, хотя до этого миллионами из деревень выкачивал на стройки пятилеток. На перевооружение с/х сил и средств не было, поэтому требовались руки. А при Хрущеве руки в город убежали, и это если еще не считать его кукурузных и прочих экспериментов.

26 декабря в 1963 году США начали поставки зерна в СССР. Советский Союз впервые был вынужден закупить за границей 12 млн тонн.

сэр Сергей
20.02.2017, 17:22
Кинофил,
Век живи - век учись. Не знал, что Таманская дивизия это ВВ.
"Витязь", расстрелявший людей в Останкино - МВД, а танчики армейские были... Это, как-то и не скрывалось.

автор
20.02.2017, 17:25

Мне тоже. Большой привет евроинтеграторам. Если они думают, что всё быльём поросло - сильно заблуждаются. Душа просто широкая у русского человека, вот только плевать туда не рекомендуется...

автор
20.02.2017, 17:28

Кто там накормил народ, говорите? Маме в этой очереди было совершенно насрать, отчего она не может хлеба купить ребёнку. Не юлите, дружище, не к лицу молодцу. Говно полное ваш майский жук.

адекватор
20.02.2017, 17:29
Здесь не то. Великий реформатор Хрущев довел своими экспериментами - как закрома не перетряхивай - не хватало.
Конечно. Если мельницу моего деда еще в 30 ые комитеты бедноты сломали. И ещё десятки тысяч таких мельниц.

адекватор
20.02.2017, 17:31
Маме в этой очереди было совершенно насрать, отчего она не может хлеба купить ребёнку.
От голода не умерли, как при Сталине, и то слава Богу. Вам рассказать, как вымирал народ в заснеженных деревнях в голодомор - волосы дыбом встанут.
Мне рассказывали. Тихим голосом только в 90 ые годы.

Кинофил
20.02.2017, 17:31
Конечно. Если мельницу моего деда еще в 30 ые комитеты бедноты сломали. И ещё десятки тысяч таких мельниц.

И через 30 лет мельницы отомстили. Сталину мстить боялись, а добренькому Хрущеву на всю катушку.

Не после Сталина пришлось закупать, а в ознаменование 10летнего правления Хрущева.
Нахозяйствовал за две пятилетки.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c5/Bundesarchiv_Bild_183-B0628-0015-035%2C_Nikita_S._Chruschtschow.jpg/375px-Bundesarchiv_Bild_183-B0628-0015-035%2C_Nikita_S._Chruschtschow.jpg

Вот с кого Брежнев пример-то брал - Герой Советского Союза, трижды Герой Социалистического Труда..

Разгромить СССР это великий подвиг. Наград должно было быть больше, только не этих.

автор
20.02.2017, 17:38
Заставь дурака Богу молиться - он лоб расшибёт. (мудрость народная)

Нынешний ДАМ из этой же когорты великих и ужасных...

Кинофил
20.02.2017, 17:38
От голода не умерли, как при Сталине, и то слава Богу. Вам рассказать, как вымирал народ в заснеженных деревнях в голодомор - волосы дыбом встанут.
Мне рассказывали. Тихим голосом только в 90 ые годы.

Времена у вас не сходятся.
Новочеркасск - расстрел, что жизнь ухудшилась. Особенно продовольствие. Это значит раньше было лучше, но чем дальше от усатого, тем хреновее.
Факты и цифры - упрямая вещь.
И закупки так же начали через 10 лет после смерти вождя.

Кинофил
20.02.2017, 17:41
Заставь дурака Богу молиться - он лоб расшибёт. (мудрость народная)

Нынешний ДАМ из этой же когорты великих и ужасных...

Кстати, да. Зря считают его таким мягким. Дай волю, так нарасстреляет, что как Хрущеву придется писать - "уймись, дурак".

адекватор
20.02.2017, 17:46
Факты и цифры - упрямая вещь.
И закупки так же начали через 10 лет после смерти вождя.
Население росло. Потребление росло. Народ не умирал от голода, а кушал хлеб.
....Это все последствия коллективизации и уничтожение крестьянства при Сталине.
СССР никогда ни разу за все время своего существования не смог накормить свое население по полной программе. Всегда чего-то не хватало. Хотя 70 - 80 ые годы было тучное изобилие, но во многом за счет развитых приусадебных частных крестьянских хозяйств, и даже садовых участков, которых обрабатывалось миллионы.
Например, 90 процентов картофеля - а это наше всё, - выращивалось частниками.
Почти всю картошку в СССР выращивали недобитые единоличники.

Кинофил
20.02.2017, 17:49
Население росло. Потребление росло. Народ не умирал от голода, а кушал хлеб.
СССР никогда ни разу за все время своего существования не смог накормить свое население по полной программе. Всегда чего-то не хватало. Хотя 70 - 80 ые годы было тучное изобилие, но во многом за счет развитых приусадебных частных крестьянских хозяйств, и даже садовых участков, которых обрабатывалось миллионы.

Кушал, пока хватало. Сталин на 10 лет почти запас прочности оставил по продовольствию - научили его 30-е.

Нет, это последствия бесконтрольной урбанизации. Сталин контролировал переток сельских жителей в города, чтобы было кому работать.
А Хрущев пустил на самотек. Естественно, все и повалилось. Рабочие руки на селе резко сократились, а механизации не хватало.
Вот и ответ. Все элементарно.
Потому и обвал, диспропорцию не смогли до конца СССР устранить. Не могли загонять обратно на село людей - политически не поняли бы.

адекватор
20.02.2017, 17:49
Приход Хрущева к власти - форс-мажор. Прочили агента мировой закулисы берию.
Или Маленкова.
Хрущева привел к власти великий Жуков.
И смертельная карьерная ошибка Хрущева то, что он удалил от власти и от себя Жукова.

Кинофил
20.02.2017, 17:53
Приход Хрущева к власти - форс-мажор. Прочили агента мировой закулисы берию.
Или Маленкова.
Хрущева привел к власти великий Жуков.
И смертельная карьерная ошибка Хрущева то, что он удалил от власти и от себя Жукова.

Оставь он Жукова, военные не выдержали бы такого придурка долго. А Жуковым он их испугал. Раз такого тиранозавра выгнал, то других, вообще, в пыль сотрет.
Даже Брежнев с Сусловым пошли на переворот, что уже невозможно было - страна в пропасть летела прямо при них и с ними.

сэр Сергей
20.02.2017, 17:55
адекватор,
Хватит ересь мести. До революции кресты с голоду дохли не в силах себя прокормить, лебеду ели (как при Хрущеве), вымирали от болезней без медицинской помощи,на селе была кошмарно ужасающая детская и материнская смертность, землю сохой пахали, как в XIV-м веке (правда, кое где агрокультура соответствовала XVIII-му).

А при Сталине урожайность повысилась до невиданных высот. О которых дореволюционный крест и мечтать не мог.

автор
20.02.2017, 17:57
А Хрущев пустил на самотек.

Это не так. Хрущ загубил село непомерными натуральными налогами, народ массово вырезал скотину, выводил мелкую живность, пилил сады под корень. Дал паспорта и народ побежал в города, где было легче прокормится. Потом кукурузник оправдывался в безобразиях "перегибами на местах". А что в Мурманске не было северных надбавок и почему - знаете?

Михаил Бадмаев
20.02.2017, 17:58
Посмотрите на Японцев, говорят нам. Вот с кого нужно брать пример! Ипашьте по 12 часов, при оплачиваемых восьми, ради корпоративной солидарности!
Ну, я такое не говорил. :) Я наоборот говорил, что Европе их опыт не подходит. И нам тоже не подходит. А "гамбару" (проявлять усердие) - ключевое понятие японской трудовой этики - это не капиталистическое понятие, а скорее семейно-клановое или, лучше сказать, цеховое (в средневековом понимании слова "цех"). Я постараюсь найти более подробное изложение ответа на вопрос, почему японцы гамбарят сверхурочно. Это, чисто японское явление, не связанное с маленькой зарплатой или необходимостью пахать на трёх работах.

(А, так, с вами согласен полностью).

Кинофил
20.02.2017, 17:59
Это не так. Хрущ загубил село непомерными натуральными налогами, народ массово вырезал скотину, выводил мелкую живность, пилил сады под корень. Дал паспорта и народ побежал в города, где было легче прокормится. Потом кукурузник оправдывался в безобразиях "перегибами на местах". А что в Мурманске не было северных надбавок и почему - знаете?

Именно так. Налоги- ладно. Побунтуют.
А вот то, что дал возможность бесконтрольно уезжать в города, это был смертельный удар, который и привел к закупкам хлеба. Количество рабочих рук в разы сократилось. Причем, самых деловитых.

сэр Сергей
20.02.2017, 18:03
Михаил Бадмаев,
Европе их опыт не подходит.
Глазьев считает, что опыт послевоенного экономического развития Японии, как раз, очень подходит современной России...

адекватор
20.02.2017, 18:04
Хватит ересь мести. До революции кресты с голоду дохли не в силах себя прокормить, лебеду ели
Вы вменяемый? 10-13 миллионов тонн излишков зерна поставляла Российская империя в Европу. В 1913 году перед Первой мировой - 11 млн тонн.

адекватор
20.02.2017, 18:07
Хрущев настроил против себя все сельское население именно этим. Налогами он хотел истребить мелкие подворья в пользу крупнейших современных, передовых высокопроизводительных хозяйств. Тогда начали появляться совхозы вместо колхозов, где рабочие были абсолютно равны в соцобеспечении с горожанами. Крупные комплексы, аналоги современных агрохолдингов стали появляться.
Не успел.

сэр Сергей
20.02.2017, 18:07
адекватор,
Почти всю картошку в СССР выращивали недобитые единоличники.
Ни хрена. Ложь и провокация. Абсолютно бездоказательное утверждение, как и все "сказки дяди адекватора"

З.Ы. Например, у нас колхоз "Дружба народов" выращивал столько картошки, что хватало и на план и на бесплатную раздачу колхозникам.

Кинофил
20.02.2017, 18:08
Вы вменяемый? 10-13 миллионов тонн излишков поставляла российская империя в Европу. В 1913 году перед Первой мировой - 11 млн тонн.

Никаких не излишков. Неважно, что своим не хватало. Помещики продавали на экспорт.

Вот Россия при царе-батюшке.

Согласно Бунину
"Вести с родины"
«Невозможно проехать в город, все метели, а голодают у нас здорово. Впрочем, я тебе не писал со святок, и ты не знаешь, что в Двориках умерло несколько человек. Умерла, брат, наша Федора, кривой солдат воргольский и Мишка Шмыренок. У Мишки прежде умер ребенок, а на первой неделе и сам он — от голодного тифа…»
Волков вдруг опустил письмо… переставил подсвечник и снова с ужасом и напряжением перечитал эти две строки:
«…Умерла Федора, кривой солдат воргольский и Машка Шмыренок…»

А в это время крупные землевладельцы хлеб продавали. Это капитализм.

Кинофил
20.02.2017, 18:10
Хрущев настроил против себя все сельское население именно этим. Налогами он хотел истребить мелкие подворья в пользу крупнейших современных, передовых высокопроизводительных хозяйств. Тогда начали появляться совхозы вместо колхозов, где рабочие были абсолютно равны в соцобеспечении с горожанами. Крупные комплексы, аналоги современных агрохолдингов стали появляться.
Не успел.

Не не успел, а физически не мог, потому как это было волюнтаризмом. Крупного ничерта не построил, а мелкое порезал.

Он не понимал реальности. Жил в своих догмах. Что кукурузу на севере сажал, что здесь. Мечтатель, однако, который свои непродуманные мечты воплощал в жизнь.
В результате, при его совхозах, стали покупать хлеб в США.
Вот результат его 10-летней власти.

адекватор
20.02.2017, 18:10
Из воспоминаний "Был тогда молодой, держали скот. А это труд на подворье адский. каждый день чистить навоз. носить воду ведрами из колодца, сено готовить. И вот у нас построили большой молочный комплекс. всей семьёй пошли туда работать. Зарплата как в городе, совхозное жилье дали бесплатно, молока всегда можно принести бесплатно. Продали свою корову. два праздника было в жизни - когда купили корову и когда продали корову. Облегчение, гора с плеч упала".

Кинофил
20.02.2017, 18:13
Из воспоминаний "Был тогда молодой, держали скот. А это труд на подворье адский. каждый день чистить навоз. носить воду ведрами из колодца, сено готовить. И вот у нас построили большой молочный комплекс. всей сеьеё пошли туда работать. Зарплата как в городе, совхозное жилье дали бесплатно, молока всегда можно принести бесплатно. Продали свою корову. два праздника было в жизни - когда купили корову и когда продали корову. Облегчение, гора с плеч упала".

Из воспоминаний - хлеб в США приходилось покупать. Вот это факт. А то. что вы пишите - единичные фермы нового типа. На массовое строительство не хватало ресурсов, а старого образца он уничтожил.
Безумный дурак.

сэр Сергей
20.02.2017, 18:16
адекватор,
Вы вменяемый?
Вполне, в отличие от вас, рассказывающего "сказки дяди адекватора"

10-13 миллионов тонн излишков зерна поставляла Российская империя в Европу. В 1913 году перед Первой мировой - 11 млн тонн.

И что? Кресты с голоду дохли, а товарный хлеб, который шел за границу выращивали не кресты на своих скудных наделишках, а крупные помещичьи хозяйства и землевладения, типа того, которым владела семья Троцкого.

Учите историю, а не рассказывайте "скахки дяди адекватора" о том, как жрущие лебеду и голодающие кресты средневековой сохой заваливали Европу хлебом.
Поищите в интернете фундаментальный труд Милов Леонид "Великорусский пахарь и особенности российского исторического процесса" возможно она излесит вас от фантастического сознания в котором несчастный русский крест, якобы, как сыр в масле катался до революции...

З.Ы. Впрочем... Я боюсь, что от "сказок дяди адекватора" неть лекарств... Потому что, есть мнение, а есть знание... С мнением спорить бесполезно...

Я пробовал, леди и джентльмены... Постил тут документы, статистику, факты... Но "сказки дяди адекватора" который год одни и те же...

адекватор
20.02.2017, 18:20
З.Ы. Например, у нас колхоз "Дружба народов" выращивал столько картошки, что хватало и на план и на бесплатную раздачу колхозникам.
Вот сюда мог уходить госкартофель -Ведь вы не забыли тот ряд чудесных превращений крахмала, в результате которых мы получаем спирт и виноградный сахар, колбасу и карамель, бумагу и ткани, резину и формы для литья. Какие разные по своему составу, по характеру и назначению вещи! И тем не менее все они в большей или меньшей мере обязаны картошке.

В последнее время на картофельных плантациях спиртовых заводов достигнуто увеличение содержания крахмала в клубнях на 2,5 процента.

Еще три года назад в 100 килограммах картофеля содержалось 147 килограммов крахмала, а теперь — 174. И вот подсчитали, что в среднем из одной тонны картофеля можно получить такие продукты: 160 килограммов патоки или 80 килограммов виноградного сахара — глюкозы. Или еще: 112 литров спирта и 55 килограммов жидкой углекислоты. А из этого количества спирта можно изготовить 17 килограммов синтетического каучука

Этим не ограничивается народнохозяйственное значение картофеля.

Источник: http://www.activestudy.info/sudba-kartofelya-v-sssr/ © Зооинженерный факультет МСХА
П.С. Сэр, если я говорю - около 90 процентов продовольственного картофеля в конце СССР выращивалось частниками на личных подворьях, значит основания к этому есть.
Сейчас не найду первоисточника, эту цифру запомнил с конца 80 ых.

Кинофил
20.02.2017, 18:22
...
П.С. Сэр, если я говорю - около 90 процентов продовольственного картофеля в конце СССР выращивалось частниками на личных подворьях, значит основания к этому есть.

Верится с трудом. Потому как школьником и студентом на картофельных полях Ленобласти поработал.
Картофель и турнепс в основном у нас выращивали. Бескрайние поля.
А в конце 80-х нам в СМИ просто врали.

адекватор
20.02.2017, 18:24
Поищите в интернете фундаментальный труд Милов Леонид
Вы уже давно меня достали с этим "научным трудом". Смотрел. Псевдонаучная путаная мудянка ни о чем, выполненная корявым "какбенаучным стилем".
"Всего 0.25 от нормы в Нечерноземье."
Какой нормы?!! Кто её устанавливал в 1800 годах"?!! ООН, нормы питания? Или откуда это "норма"? Почему нечерноземье? А не вечно голодающее Повольжье?
Короче, для меня этот источник не авторитетен.

стар лей
20.02.2017, 18:26
Век живи - век учись. Не знал, что Таманская дивизия это ВВ. А так же - Кантемировская дивизия, 119-й гвардейский парашютно-десантный полк.
Вы - первооткрыватель просто.

Вот толковая статья
http://colonelcassad.livejournal.com/1241071.html

Ну да, эти общественные расследования сильная вещь. Особенно о тульских ВДВ, которые об этом ни сном не духом, как и мы. Даже сбор офицеров не был объявлен. Ни у них, ни у нас.

Именно о развале. Я потому и написал

Это надо было быть полными долбнями. чтобы не понять, что разваливают государство.

Конечно, приказы. Я потому и пишу, что гордиться вам нечем. вообще, по всей стране ни одного вшивого лейтенанта не нашлось, попытавшегося что-то сделать пусть не в августе, раз ума не хватало понять, так хоть когда флаг СССР стягивали. Вот такая армия. Командование продало и подчиненные счастливы, еще и горды - ни одного пункта присяги не нарушили, только страны, которую клялись защищать, почему-то нет, просто оксюморон какой-то.

Ну да, сейчас все умные. А тогда, что в августе 1991, что в 1993, о событиях которого мы только по телевизору вечером и узнали.
И коли зашла речь о лейтенантах, то все претензии к МВД и КГБ. Армия физически в подобные дела вмешаться не может.

адекватор
20.02.2017, 18:26
Верится с трудом.
И я был на картошке от Воронежского технологического, в совхозе лекарственных трав.
Урожай был колоссальный. И мой дед каждый год сдавал по 2-3 "Зила", Заготконторы скупали в 70 ые годы у частников все подряд.

стар лей
20.02.2017, 18:28
СССР никогда ни разу за все время своего существования не смог накормить свое население по полной программе. Всегда чего-то не хватало.

А в РИ значит изобилие было? Крестьяне питались ананасами и рябчиками. :)

Кинофил
20.02.2017, 18:30
Ну да, эти общественные расследования сильная вещь. Особенно о тульских ВДВ, которые об этом ни сном не духом, как и мы. Даже сбор офицеров не был объявлен. Ни у них, ни у нас.

Ну да, сейчас все умные. А тогда, что в августе 1991, что в 1993, о событиях которого мы только по телевизору вечером и узнали.
И коли зашла речь о лейтенантах, то все претензии к МВД и КГБ. Армия физически в подобные дела вмешаться не может.

То, что стреляли из танков Таманцы ни для кого не секрет, кроме вас. У меня там коллега тогда пиджаком служил и был знаком офицерами из расстрельной команды. Они потом в Чечне героически сдались и выкладывали кто и сколько им обещал за расстрел Белого Дома.
Вы зря считаете себя сейчас умным.
Как были, так и остались.

Конечно - я выполнял приказ. Я просрал свою страну, которой присягал, но я Герой, не чета вам шпакам, присяги ни пункта не нарушил.

сэр Сергей
20.02.2017, 18:30
адекватор,
Короче, для меня этот источник не авторитетен.
Настоящий ученый с мировым именем не авторитет!!! Леди и джентльмены!!! Отметим это. "Сказки дяди адекватора", конечно, гораздо весомее науки...

З.Ы.
Леони́д Васи́льевич Мило́в (28 июля 1929, Москва — 17 ноября 2007, Москва) — советский и российский историк, академик РАН (2000). Профессор исторического факультета МГУ, заведующий кафедрой истории России до начала XIX века. Член Международного клиометрического общества.
Тут подробнее...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%9B%D0%B5%D0%BE %D0%BD%D0%B8%D0%B4_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB% D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

З.З.Ы. Леди и джентльмены!!! Не читайте научных трудов серьезных ученых с мировым именем. Они не авторитетны!!! Дядя адекватор - воть авторитет, который расскажет вам "истинную историю" :happy:

З.З.З.Ы. Если вы посмотрите основные фундаментальные труды, неуважаемого адекватором академика Леонида Милова, то вы увидите, причем, только по названиям книг, что специализацией оного неуважаемого адекватором ученого с мировым именем была, как раз, история сельскохозяйственного производства...

Кинофил
20.02.2017, 18:33
И я был на картошке от Воронежского технологического, в совхозе лекарственных трав.
Урожай был колоссальный. И мой дед каждый год сдавал по 2-3 "Зила", Заготконторы скупали в 70 ые годы у частников все подряд.

Так что верить СМИ конца 80-х дурной тон. Они СССР обгаживали как могли, насколько фантазии хватало. Я так же читал о наших самых плохих танках, которые выйдя с заводов ездить не могут.

сэр Сергей
20.02.2017, 18:36
Кинофил,
Я так же читал о наших самых плохих танках, которые выйдя с заводов ездить не могут.
И о таких же кораблях, которые сойдя на воду сразу тонут...

100% вы правы!!! Писали такое - сам помню!!!

стар лей
20.02.2017, 18:36
То, что стреляли из танков Таманцы ни для кого не секрет, кроме вас. У меня там коллега тогда пиджаком служил и был знаком офицерами из расстрельной команды. Они потом в Чечне героически сдались и выкладывали кто и сколько им обещал за расстрел Белого Дома.

Ну конечно, для вас же никаких секретов нет. В вашей реальности лейтенант вот так запросто может поднять свой самолёт. Как автомобиль личный со стоянки взять.:happy:

Вы зря считаете себя сейчас умным.
Как были, так и остались.

Я себя никогда в гиганты мысли не записывал. Но вот над вашими потугами наблюдать забавно.

Конечно - я выполнял приказ. Я просрал свою страну, которой присягал, но я Герой, не чета вам шпакам, присяги ни пункта не нарушил.

Ну что делать, если это правда. Именно такие как вы и просрали страну и предали армию.

адекватор
20.02.2017, 18:42
российский историк, академик РАН (2000). Профессор исторического факультета МГУ, заведующий кафедрой истории России до начала XIX века. Член Международного клиометрического общества.
Вот научные открытия из его научного труда.
"Характерной особенностью российской государственности помимо жестокого политического режима
власти является необычайно сильное развитие ее хозяйственно-экономической функции.
Потребность в деспотической власти исторически лишь на ранних этапах была обусловлена политически".

автор
20.02.2017, 18:45

Вы перепутали. Я помню о чём речь: речь шла о том, что на горбачёвских дачных участках и подворьях 90 процентов урожая составляет картошка. Основная культура для выращивания.

сэр Сергей
20.02.2017, 18:46
адекватор,
Вот научные открытия из его научного труда.
Выдранные из контекста фразы, в которых, кстати, читается, таки, четкая мыль, не нравящиеся дяде адекватору, который, как мы знаем, не ученный, не историк, никак не очерняют (к чему стремится дядя адекватор) значение титанического исторического труда Леонида Васильевича.

Кинофил
20.02.2017, 18:47
Ну конечно, для вас же никаких секретов нет. В вашей реальности лейтенант вот так запросто может поднять свой самолёт. Как автомобиль личный со стоянки взять.:happy:

Я себя никогда в гиганты мысли не записывал. Но вот над вашими потугами наблюдать забавно.

Ну что делать, если это правда. Именно такие как вы и просрали страну и предали армию.

Не так просто, но были товарищи, которые перелетали к супостату прямо с аэродрома. Но я скорее о пехотных. Что летчики могут делать - бомбить, так мирняк подвернется.

Для того, чтобы назвать вас долбнем никаких потуг не нужно, поверьте. Это сразу видно.

Бедная советская армия, я ее не только предал, но и разогнал. Разбежались кто куда, но не нарушили ни пункта присяги. Вы же выполняли приказ просрать Родину.

автор
20.02.2017, 18:49
Как автомобиль личный со стоянки взять.

Чё?!! На вертушке в самоход на рыбалку со шмa..и не ходил?!!

адекватор
20.02.2017, 18:53
"Характерной особенностью российской государственности помимо жестокого политического режима
власти является необычайно сильное развитие ее хозяйственно-экономической функции.
Потребность в деспотической власти исторически лишь на ранних этапах была обусловлена политически".
Специфическим свойством великорусской державности кроме беспощадного административного режима власти является необычайно мощное развитие бизнес- функций режима.
Необходимость тирании исторически была необходима политически лишь на ранних этапах хрен знам чего" (с) Адекватор. Научная компиляция прорывного труда.

сэр Сергей
20.02.2017, 18:55
адекватор,
"Всего 0.25 от нормы в Нечерноземье."
Какой нормы?!! Кто её устанавливал в 1800 годах"?!!
Вы книгу не читали. 100%

Норма питания - 24 пуда на душу населения. Только при таком подушном количестве можно говорить об обеспечении нормального питания.

И ООН, равно как и сказки дяди адекватора

сэр Сергей
20.02.2017, 18:57
адекватор,
Специфическим свойством великорусской державности кроме беспощадного административного режима власти является необычайно мощное развитие бизнес- функций режима.
Не выставляйте себя глупцом.

Нутка... Прокомментируйте? Али слабо? Слабо, суперсверхисторик, адекватор?!!!

Более надежные сведения об урожайности имеются по отдельным
годам конца XVIII в.: это сводные по губернские показатели. В Московской
губернии в 1788, 1789, 1793 гг. средняя по всем культурам урожайность
составляла сам-2.4; в Костромской (1788, 1796) - сам-2.2; в Тверской (1788-
1792) средняя по ржи - сам-2.1; в Новгородской - сам-2.8; в Калужской
средняя по ржи за девять лет в интервале 1782-1796 - сам-3.3; в Рязанской в
интервале 1786-1790 - сам-2.5; в Тульской средняя по ржи (1781-1789) - сам-
2.5, а в 90-е годы сам-4.9; в Тамбовской в интервале 1782—1796 — сам-2.8; в
Орловской за семь лет в интервале 1782-1796 средняя по ржи - сам-3.7; в
Курской в интервале 1782-1797 общая средняя - сам-4.2; наконец, в
Воронежской (1785-1792) средняя урожайность ржи - сам-4.38

адекватор
20.02.2017, 19:07
Норма питания - 24 пуда на душу населения. Только при таком подушном количестве можно говорить об обеспечении нормального питания.
Епт. Кто в 1731 году устанавливал эти нормы?
Кто считал в рационе питания крестьянина. 1. Грибы всех видов. часто вволю.
2. Рыбу прудовую и речную всех видов. 3. Плоды, ягоды, дикоросы и культурные. всех видов. 4. Другие огородные культуры, как-то репа. картофель, крупы, гречка. горох? 5. Зайцы легко ловились на силки. Кабанов, лосей, оленей, косуль не везде, но добывали.
24 пуда ячменю епт.

сэр Сергей
20.02.2017, 19:09
Впрочем, леди и джентльмены!!! Вы и сами видите, что не имея никаких аргументов, оный адекватор, просто изгаляется и юродствует Так как не в состоянии доказать ни одну свою сказку.
Воть, например, кому интересно - документы, факты и цифры полностью изобличающие страшную сказку дяди адекватора про "гибель сельского хозяйства при Сталине" и т.д.

http://his***ian30h.livejournal.com/92950.html

адекватор
20.02.2017, 19:13
6. мясо птицы, куры, гуси, утки.
7. Куриное яйцо.
8. Молочные продукты - молоко, творог, масло, сметана, сливки, квашенка (ряженка).
9. Мясо домашнего скота, говядина и свинина.
"Три корочки хлеба?!!"(с) Про буратино.

адекватор
20.02.2017, 19:15
"гибель сельского хозяйства при Сталине" и т.д.
При Сталине крестьянину было некогда ловить рыбу, собирать грибы, охотиться, готовить сено. От зари до зари работали в колхозах. А колхозы в 1947-48 годах выдали по итогам года работы 8-15 кг проса на зиму и отправили людей умирать.

автор
20.02.2017, 19:17
Зайцы легко ловились на силки. Кабанов, лосей, оленей, косуль не везде, но добывали.
24 пуда ячменю епт.

За зайца из барского леса вас бы запороли на конюшне.

Михаил Бадмаев
20.02.2017, 19:18
Глазьев считает, что опыт послевоенного экономического развития Японии, как раз, очень подходит современной России...
Ну, это я много-много страниц назад возражал Кинофилу, ибо он сказал, что японцев весь мир копирует, а нас никто не копирует (типо мы отсталые). Ну, вот, я и говорю - их, японцев, ещё хрен скопируешь. Европейцы, с их индивидуализмом и приоритетом частного над коллективным, никогда не поймут, почему неприлично уходить с работы раньше босса, даже если ты уже отработал свои оплаченные 8 часов.

Насчёт того, что имел ввиду Глазьев, я не в курсе. Ну, наверное, знает, что говорит.

сэр Сергей
20.02.2017, 19:19
адекватор,
Епт. Кто в 1731 году устанавливал эти нормы?
Кто считал в рационе питания крестьянина. 1. Грибы всех видов. часто вволю.
Не несите бред, не лгите и не придуривайтесь в 1731-м году крепостной не имел права под стразом телесного наказания и материального взыскания не ловить рыбу, ни ловить зайцев и т.д. А за убийство кабана (кстати, чем? кабанья охота - дело чрезвычайно сложное и тредующее оружия, которого у крестов ни хрена не было), оленя и т.д. крепостного креста просто засекли бы насмерть или пошед бы он на каторгу.

А вы бредите и подло лжете!!!

Кинофил
20.02.2017, 19:22
Ну, это я много-много страниц назад возражал Кинофилу, ибо он сказал, что японцев весь мир копирует, а нас никто не копирует (типо мы отсталые). Ну, вот, я и говорю - их, японцев, ещё хрен скопируешь. Европейцы, с их индивидуализмом и приоритетом частного над коллективным, никогда не поймут, почему неприлично уходить с работы раньше босса, даже если ты уже отработал свои оплаченные 8 часов.

Насчёт того, что имел ввиду Глазьев, я не в курсе. Ну, наверное, знает, что говорит.

Я не про японцев, я про западную цивилизацию, которую копирует практически весь мир, включая Японию.

Кстати, я в Японии был и аж пару недель там поработал. Могу сказать, что они, конечно, своеобразный народ. Но вот это трудолюбие и прочее - легенды не имеющие отношения к реальности. Страна кастовая, где все знают свое место. А по жизни - Германия, только с косоглазыми людьми и кривоногими женщинами. Лицо и фигура - картинка, ноги - ужас.

Японию вытащила война в Корее. А никакие не послевоенные реформы. На них свалилась туча заказов. И тогда синонимом японского качества было низкое качество, но дешево. Как Китай не так давно, да и сейчас.

Единственный народ из мне известных, который хорошо относится к американцам. Меня за амера считали по началу.

А так, вполне приличные люди. Ищут причину почему могут не делать, и если не находят, только тогда начинают. А потом придумывают оправдания почему не успели к сроку.

адекватор
20.02.2017, 19:28
За зайца из барского леса вас бы запороли на конюшне.
Не все земли и зайцы были барскими. И для бар зайцев ловили крестьяне. Сами понимаете, где сыты семеро и восьмой с голоду не помрет.
И чем дальше от Москвы, тем свободнее были крестьяне. про Волгу, Урал, Сибирь не говорю, там и в СССР жили по укладу 16 века. Охота, рыбалка, огород.
Почитайте для просвещения научный труд "Как мужик (велирусский землепашец) двух генералов накормил" Салтыкова-Щедрина.

Кинофил
20.02.2017, 19:30
Не все земли и зайцы были барскими. И для бар зайцев ловили крестьяне. Сами понимаете, где сыты семеро и восьмой с голоду не помрет.
И чем дальше от Москвы, тем свободнее были крестьяне. про Волгу, Урал, Сибирь не говорю, там и в СССР жили по укладу 16 века. Охота, рыбалка, огород.

Вы совсем фантазер. У крестьян время было за зайцами бегать.
Почитайте того же Тургенева. Некрасов - полтитизирован. А тот - акын.
Нищета и полуголод.

Михаил Бадмаев
20.02.2017, 19:33
Но вот это трудолюбие и прочее - легенды не имеющие отношения к делу.
Там не трудолюбие, там скорее боязнь, стыд "потерять лицо", не оправдать доверие.

Я, вообще, на полном серьёзе считаю, что ваш цивилизованный мир заходит в тупик. Ну, ещё несколько десятилетий будут наступать на одни и те же грабли, пока держаком голову не пробьют... Без смены коренных, основополагающих парадигм ничего не будет. Нужна цивилизация иного типа. Но - никто ничего менять не будет...

Кинофил
20.02.2017, 19:35
Там не трудолюбие, там скорее боязнь, стыд "потерять лицо", не оправдать доверие.

Я, вообще, на полном серьёзе считаю, что ваш цивилизованный мир заходит в тупик. Ну, ещё несколько десятилетий будут наступать на одни и те же грабли, пока держаком голову не пробьют... Без смены коренных, основополагающих парадигм ничего не будет. Нужна цивилизация иного типа. Но - никто ничего менять не будет...

Сказки это. Т.е. есть, конечно, намного больше чем у нас, но не более. Ничего суперособенного.
Это все легенды. Что японцы, что корейцы - фиг отличишь от нас. Такие же бездельники и любители спихнуть грехи и обязанности на окружающих.

Михаил Бадмаев
20.02.2017, 19:41
Сказки это. Т.е. есть, конечно, намного больше чем у нас, но не более. Ничего суперособенного.
Это все легенды. Что японцы, что корейцы - фиг отличишь от нас. Такие же бездельники и любители спихнуть грехи и обязанности на окружающих.
Я, конечно, понимаю - 2 недели это достаточно большой срок, чтобы делать выводы и обобщения, но я больше доверяю опыту публициста Александра Куланова, который прожил в Японии несколько лет. :)

Кинофил
20.02.2017, 19:42
Кстати, по Японии. Поездил я по нашему материку достаточно. Так вот, Япония была единственной страной, где в сортире, вместо бумажных полотенец повесили рулон туалетной бумаги.
И это в небоскребе, который целиком принадлежит одной всемирно-известной компании. Ее головной офис в центре Токио.

Вот вам и японцы. Я такого даже в заштатной Хорватии не видел.

стар лей
20.02.2017, 19:43
Не так просто, но были товарищи, которые перелетали к супостату прямо с аэродрома.

Вы опять не в курсах. Беленко удрал выполняя учебный полёт.
Не подскажите, в каком полку тогда учебные полёты шли, в выходные дни.

Но я скорее о пехотных. Что летчики могут делать - бомбить, так мирняк подвернется.

То есть, лётчики у вас уже отпали. Кто следующий?

Для того, чтобы назвать вас долбнем никаких потуг не нужно, поверьте. Это сразу видно.

Да вам вообще никаких потуг не надо. Потому и простительно.

Бедная советская армия, я ее не только предал, но и разогнал. Разбежались кто куда, но не нарушили ни пункта присяги. Вы же выполняли приказ просрать Родину.

Ну не тупой вы после этого? На страже общественного строя состояли МВД и КГБ. А вы с тупой маниакальностью всё к армии претензии предъявляете.
Вы явно не в силах понять своим убогим мышлением, что лейтенант в 1993 даже свой пистолет не мог получить самостоятельно, не говоря уже о прочем.

Кинофил
20.02.2017, 19:43
Я, конечно, понимаю - 2 недели это достаточно большой срок, чтобы делать выводы и обобщения, но я больше доверяю опыту публициста Александра Куланова, который прожил в Японии несколько лет. :)

И зря. Публицисту нужны особенности и сенсации, иначе писать не очем получается.
А две недели хороший срок, сразу видны внешние отличия, не успевает глаз замылиться.

стар лей
20.02.2017, 19:45
Чё?!! На вертушке в самоход на рыбалку со шмa..и не ходил?!!

Нет, только девок катал.

Кинофил
20.02.2017, 19:46
Вы опять не в курсах. Беленко удрал выполняя учебный полёт.
Не подскажите, в каком полку тогда учебные полёты шли, в выходные дни.

То есть, лётчики у вас уже отпали. Кто следующий?

Да вам вообще никаких потуг не надо. Потому и простительно.

Ну не тупой вы после этого? На страже общественного строя состояли МВД и КГБ. А вы с тупой маниакальностью всё к армии претензии предъявляете.
Вы явно не в силах понять своим убогим мышлением, что лейтенант в 1993 даже свой пистолет не мог получить самостоятельно, не говоря уже о прочем.

Вы совсем долбень. Я не про Беленко. И до него смывались. Я про того, кто часового ранил, чечена, кстати и в Турцию, вроде, улетел.

Вы в армии реально служили? Я вот служил. У меня любой офицер или прапорщик части под роспись в журнал хоть пулемет с коробками патронов получил бы.
Я сержантом был, часто заступал дежурным по батарее. Оружейная комната на мне.
Да и автомат любому бойцу в любую минуту, правда, без боекомплекта. С ним только караулу или если с офицером или прапорщиком.

По-моему вы самозванец, а не бывший военный.

Михаил Бадмаев
20.02.2017, 19:54
Вот вам и японцы. Я такого даже в заштатной Хорватии не видел.
А я вам и не говорил, что Япония, это сплошная рекламная картинка. Что вы мне хотите доказать?

Есть хорошая книга Куланова "Обратная сторона Японии" - написана трезво, без восторгов, без замалчивания негатива. Если Куланов видит говно, он пишет - говно, а не мармелад.

Но, я твёрдо уверен, что у Запада нет будущего. А у Японии есть.

Кинофил
20.02.2017, 19:56
А я вам и не говорил, что Япония, это сплошная рекламная картинка. Что вы мне хотите доказать?

Есть хорошая книга Куланова "Обратная сторона Японии" - написана трезво, без восторгов, без замалчивания негатива. Если Куланов видит говно, он пишет - говно, а не мармелад.

Но, я твёрдо уверен, что у Запада нет будущего. А у Японии есть.

Хочу доказать, что у вас излишне романтизированное представление о Японии. Они давно европеизировались. По крайней мере внешне и на работе - куда больше нас.

стар лей
20.02.2017, 19:57
Вы совсем долбень. Я не про Беленко. И до него смывались.

Ну-ну, расскажите сказки.

Я про того, кто часового ранил, чечена, кстати и в Турцию, вроде, улетел.

Вы об угоне гражданского Ан-2?:happy:

Вы в армии реально служили? Я вот служил. У меня любой офицер или прапорщик части под роспись в журнал хоть пулемет с коробками патронов получил бы.
Я сержантом был, часто заступал дежурным по батарее. Оружейная комната на мне.

По-моему вы самозванец, а не бывший военный.

Какой же вы тупой, даже не в курсе, что после 1991 всё личное оружие офицеров и солдат, откочевало на склады. На выдаче осталась только оружие для суточного наряда и караула. При том, что выдача оного была предельно ужесточена.

Михаил Бадмаев
20.02.2017, 20:00
Хочу доказать, что у вас излишне романтизированное представление о Японии.
Так может показаться, но это не так. Я, в общем-то, никогда не был оголтелым японофилом.

Кинофил
20.02.2017, 20:01
Ну-ну, расскажите сказки.

Вы об угоне гражданского Ан-2?:happy:

Какой же вы тупой, даже не в курсе, что после 1991 всё личное оружие офицеров и солдат, откочевало на склады. На выдаче осталась только оружие для суточного наряда и караула. При том, что выдача оного была предельно ужесточена.

Сказка про военлета Зуева и МиГ-29
http://hijacking.far.ru/zuev.html

"С 19-го на 20 мая его поставили дежурным по приему и выпуску самолетов. Он понял, что это его шанс.
Далее события развивались, как в добротном голливудском кинодетективе.
Притворившись отдыхающим, которого мучила бессонница, он скупал в аптеках ближайших поселков снотворное. Вечером испек торт, начинив его порошками. Заступив на дежурство, он торжественно объявил, что жена родила ему мальчишку (на самом деле это произошло несколькими днями позже) и есть возможность отметить это пока вот тортом. За ужином он лично преподнес каждому механику, технику и дежурившим летчикам по кусочку. Лишь три человека не попробовали угощения: два механика - один стоял на посту, а другого не было - и командир эскадрильи, который готовил документацию к предстоящим полетам.
Снотворное сработало. Отравление было настолько сильным, что утром следующего дня семь человек в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.
Убедившись, что все нейтрализованы, Зуев перерезал кабели сигнализации и связи. Теперь предстояло овладеть самолетом. Это оказалось непросто. Часовой не пустил его на стоянку. Уговоры не помогли.
Тогда Зуев отошел, затаился и стал ждать пересменки часовых. Механик, готовившийся заступить на пост, обнаружил, что во всех комнатах люди спят. Он никого не мог растолкать. Так без оружия и двинулся на пост. С трудом объяснив товарищу о происшедшем, он взял его автомат. Зуев выждав пока произойдет смена, снова пошел к самолетам. Сейчас он уже действовал решительно. Стоящий на посту техник знал капитана и подпустил его слишком близко. Зуев схватился за автомат, началась рукопашная. Техник был посильнее и стал скручивать капитана, тогда тот выхватил пистолет, выстрелил и бросился к стоянке самолетов. Раненый часовой пустил длинную очередь вслед, но промахнулся.

Дежурные самолеты все были заправлены и стояли в полной готовности. Надо было только снять заглушки с воздухозаборников, убрать колодки, сдернуть чехлы с фонаря - и запускай двигатели.
Зуеву беспрепятственно удалось взлететь с аэродрома, и теперь нужно было обезопасить себя. Он решил расстрелять самолеты дежурного звена. Развернувшись, промчался вдоль линейки самолетов, но пушка молчала. Как оказалось, она имеет двойную блокировку, угонщик, отключив первую, о второй забыл. Увидев, что по взлетной уже бежит самолет командира эскадрильи, Зуев включил форсаж и отклонился в сторону моря. Беглеца догнать не удалось.

Инцидент с угоном самолета турецкая сторона решила сверхоперативно. Через полтора дня МиГ-29 перегнали на родную авиабазу. Американские спецы так и не смогли договориться осмотреть самолет, турки им отказали.
Потерпев неудачу с самолетом, американская сторона, предоставившая политическое убежище беглому капитану, постаралась выжать из него все, что он знал. Так бывший советский летчик превратился в "Алекса", и Пентагон официально заключил с ним контракт. Помощь Зуева в период подготовки к операции "Буря в пустыне" была оценена очень высоко.
"

Похоже, вы реально не служили. Эти случаи даже нам, рядовому и сержантскому составу доводили.

Тупой вы. Я писал где вы были в 1991 году, когда флаг СССР снимали. Тогда оружие вполне нормально выдавалось.

автор
20.02.2017, 20:02
При том, что выдача оного была предельно ужесточена.
В патруль штык-ножи бойцам перестали выдавать. Все стали безоружными.

Кирилл Юдин
20.02.2017, 20:03
Ну, я такое не говорил.Не приведи господь мне вас в этом обвинить. :)

Это, чисто японское явление, не связанное с маленькой зарплатой или необходимостью пахать на трёх работах.Да как сказать... и да и нет. Во-первых, я видел японцев, которые очень были морально подавлены тем, что им приходится это делать, но выхода иного нет.
А, во вторых, я сам был свидетелем, как наши молодые менеджеры-самодуры, изображая служебное рвение друг перед другом, сидели до поздна, пока кто-то не сдавался и не уходил-таки домой. У них были хорошие места с хорошим окладом. Но они жили, как пауки в банке - изображая рвение были готовые лучшую подругу подставить, чтобы показать, какие они нужные кадры.

Правда как только по какой-то причине они теряли это место работы - тут же оказывалось, что нормальные люди. Всё понимают, и ничто человеческое им не чуждо. Вот тогда я впервые всерьёз задумался над тем, что неважно какие люди - в целом они везде и всегда одинаковые. Важно какая система в которой им приходится существовать или жить. Лишь единицы могут идти против системы. В основном все приспосабливаются.

автор
20.02.2017, 20:09
Господи! Виталий Иванович Чуркин скончался... Вот это потеря, так потеря...Слов у меня нет...

Михаил Бадмаев
20.02.2017, 20:12
Лишь единицы могут идти против системы.
Я себе очень плохо представляю таких людей или вообще не представляю. Это наверное какие-то чегевары или камикадзе-рок-н-рольщики.

Бастинда
20.02.2017, 20:32
молодые менеджеры-самодуры, изображая служебное рвение друг перед другом, сидели до поздна, пока кто-то не сдавался и не уходил-таки домой.
Это новое поколение постперестроечное такое выросло. Они хотят ездить на дорогих машинах, отдыхать 4 раза в год на дорогих курортах, включая горнолыжные. Это не то, которое потерянное, эти ребята ценят хорошее образование и много работают. Заметила, когда появился фильм "С легким паром 2". На работе премьеру обсуждали, и эти ребята у нас плевались, возмущались, что герой Безрукова работал всю ночь, а с ним так жестоко обошлись. В то время, как все, кто старше, были на стороне героя Хабенского.

стар лей
20.02.2017, 20:44
Сказка про военлета Зуева и МиГ-29
http://hijacking.far.ru/zuev.html

"С 19-го на 20 мая его поставили дежурным по приему и выпуску самолетов. Он понял, что это его шанс.

Вы совсем тупой? Или пребываете в искренней уверенности что эту дыру не залатали?

Похоже, вы реально не служили. Эти случаи даже нам, рядовому и сержантскому составу доводили.

Не, вы таки полностью тупой. :happy:

Тупой вы. Я писал где вы были в 1991 году, когда флаг СССР снимали. Тогда оружие вполне нормально выдавалось.

Я тогда как раз был в составе сил ГКЧП. Дежурили на аэродроме Клоково (Тула) в составе экипажа одного из 16 Ми-24.
Боевая зарядка 2 БК. За время дежурства никаких распоряжений не поступило.

стар лей
20.02.2017, 20:46
В патруль штык-ножи бойцам перестали выдавать. Все стали безоружными.

Но пистолеты офицерам оставили. Но учитывая обстановку тех лет, более благоразумно было носить его во внутреннем кармане кителя, а кобуру держать демонстративно пустой.

автор
20.02.2017, 20:54
Но пистолеты офицерам оставили.

ага, по приказу комдива в сейфе дежурного по части.

https://news.mail.ru/politics/28840469/?frommail=1

Всё больше офигеваю, какой классный у нас союзничек. Ещё пару таких и врагов больше ваще не надо.

стар лей
20.02.2017, 21:00
ага, по приказу комдива в сейфе дежурного по части.

Так я же и говорю, только для суточного наряда. Двойной комплект.

Михаил Бадмаев
20.02.2017, 21:13
Кирилл Юдин,

Вот, если интересно, по затронутой выше теме.

Глава из книги Александра Куланова "Обратная сторона Японии" - "Сияющая добродетель гамбару", в которой он со свойственным ему юмором раскрывает суть этой специфически-японской заморочки.

https://profilib.com/chtenie/110632/aleksandr-kulanov-obratnaya-s***ona-yaponii-51.php

Кирилл Юдин
20.02.2017, 21:16
эти ребята ценят хорошее образование и много работают.Дурью они занимаются. Утверждают исследователи, что человек не может продуктивно работать более 4 часов в сутки. Только механическую работу выполнять. "Хорошее" образование заключается в понтах, а не реально полезных знаниях. Полное отсутствие аналитического мышления - система тестирования исключает гибкость ума. Это поколение в основном психологи - то есть бездельники, способности которых почти невозможно объективно оценить.

Они хотят ездить на дорогих машинах, отдыхать 4 раза в год на дорогих курортах, включая горнолыжные.Это да. И ради этого готовы сдать с потрохами, а то и вовсе подставить своего товарища за повышение или просто похвалу от начальства, разрушить судьбу любого, наплевать, даже если из-за этого человек на себя руки наложит от безысходности.

Были у нас такие в департаменте кадров. Своим дебильным тимбилдингом всех задрали. Им плевать, что производство стоит - им нужно показать свою работу по шаблонам из американских учебников. Ради этого целыми цехами не продукцию выпускали а самодеятельностью занимались. А менеджеры отдела кадров себе галочки ставили, как они провели очередную акцию по корпоративной солидарности и прочей пурге.

Доходило до полного идиотизма. Проводили тестирование очередное, типа аттестации. В результате те, кто не желал подсидеть своего директора и вообще не хотел работать мастером, бригадиром, а хотел работать за станками (а у нас были мастера непревзойдённые, которые болели металлообработкой и реально хотели работать за станками) - попадали в список бесперспективных, первыми в очереди на увольнение, видите-ли у них недостаточно мотивации. Ну не может "нормальный" человек не желать карьерного роста и быть не готовым идти по трупам на вершину карьерной лестницы. Не может просто любить свою работу а не престижные места.
Но это ещё не всё. Было на производстве одном два мастера. Один - трепло редкое. Так заливать умел красиво и развесисто, что соловьи дохли от беспомощности.
А второй красноречием не обладал. Но на нём всё производство держалось. Именно он мог решить любые вопросы, организовать любые процессы. Первый "соловей" вообще старался при возникновении проблем - свалить срочно.
Но по результатам аттестации, угадайте, кто её не прошел?

И это всё это самое новое поколение "трудяг". Что у них в башке - это беда просто.

Кирилл Юдин
20.02.2017, 21:22
Виталий Иванович Чуркин скончался... Вот это потеря, так потеря...Да. Новость, как гром среди ясного неба. Очень печально.

стар лей
20.02.2017, 21:29
Да. Новость, как гром среди ясного неба. Очень печально.

Не хочется конспирологией заниматься, но ведь факт. Многим он поперёк горла был.

https://farm6.staticflickr.com/5787/29309875074_c4fb77afb2_b.jpg

Кирилл Юдин
20.02.2017, 21:31
Вот, если интересно, по затронутой выше теме.Да, спасибо. Действительно интересно. :)

Фантоцци
20.02.2017, 21:33
Да. Новость, как гром среди ясного неба. Очень печально.
Работа у него была нервная. Держать себя в руках на публике, обдумывать каждое слово, когда вокруг столько му...ков! Не пощадил себя человек. Эх, посылал бы всех нах:(

Фантоцци
20.02.2017, 21:50
И жизнь, похоже не научила тоже. Наверное вы просто один из редких счастливчиков, кого не задела эта человеконенавистническая система. Ни вас, ни ваших близких. Иначе бы мозги работали иначе.
У нас в России человеконенавистническая система?:doubt:
Знаете, прежде чем что-то принимать на веру стоит посомневаться. Сомнение полезное занятие для умного человека. Однажды, будучи студентом, я спросил преподавателя научного коммунизма: а вдруг коммунизм невозможно построить, вдруг Ленин ошибался. Знаете что она мне ответила? - Ну, когда нибудь его всё равно построят. Не сейчас, так потом, будущие поколения постараются. Может, она была права? :)

Кирилл Юдин
20.02.2017, 22:08
У нас в России человеконенавистническая система?А она везде одинаковая. Я бы даже сказал, что сегодня она вообще едина в мировом масштабе. Разница лишь в том, кому и какую роль она отволит икак отдельные страны способны ей сопротивляться. Я же говорю о капитализме. А он сегодня интернационален. Глобализм - его изобретение.
Может это звучит дико, что я капитализму приписываю личностные характеристики, как живому разумному существу. Но это для упрощения. Конечно капитализм это совокупность различных процессов. Но в целом это действительно цельный организм.

Кирилл Юдин
20.02.2017, 22:13
Однажды, будучи студентом, я спросил преподавателя научного коммунизма: а вдруг коммунизм невозможно построить, вдруг Ленин ошибался.Я уже писал, что не знаю, что такое коммунизм. Теорий на эту тему масса. Много художественных вымыслов. Ещё больше спекуляций и извращённого представления об этой идее. Но коммунизм - это всё же категория теоретическая. Это как Марксизм. Одни понимают под этим его теорию о производстве в капиталистическом обществе. Другие ищут ошибки и нелогичности в его прогнозах и предположениях. Забавно, когда первые спорят с последними - ведь они имеют в виду совершено разные вещи и явления, называя их одинаково.

Может, она была права?Может. Я не изучал научный коммунизм. Никак не могу прокомментировать.

Анатолий Борисов
20.02.2017, 22:25
Я не изучал научный коммунизм.
Афигеть!!! И как же Вы сценарии пишете?

Фантоцци
20.02.2017, 22:30
Я не изучал научный коммунизм. Никак не могу прокомментировать.
Неизбежность построения коммунизма - это краеугольный камень научного коммунизма, как дисциплины :) Наверно поэтому не стоит беспокоится, что нас со всех сторон окружил глобальный капитализм. Если верить моему преподавателю, это временное явление :)
Кстати, если коммунизм неизбежен, то можно ли к нему придти, минуя всякие диктатуры? Есть ли другой, более щадящий путь? А что? сейчас ведь так развиваются науки и технологии. Вон, например, на 3Д принтере что угодно можно состряпать, без всяких предварительных трудоёмких операций. Точно! Коммунизм можно создать на специальном 3Д принтере! :)

Кирилл Юдин
20.02.2017, 22:34
И как же Вы сценарии пишете?По наитию. )

Кирилл Юдин
20.02.2017, 22:36
Наверно поэтому не стоит беспокоится, что нас со всех сторон окружил глобальный капитализм.Я не беспокоюсь. Я констатирую факты и раскрываю сущность явления. :)

Крыс
20.02.2017, 23:19
Никуда не деться. Копируем Запад.Бред ипаный :rage:

Слава КПСС
20.02.2017, 23:51
Вопрос №1:

1. Референдум о самоопределении ДНР проводился с целью присоединения к России или с целью создания самостоятельной независимой республики?

Варианты ответов:

1. С целью присоединения к России.
2. С целью создания самостоятельной независимой республики.

Потрясающе! А я откуда знаю? Я что был инициатором референдума? Я составлял вопросы для бюллетеней? Я голосовал там? Что там было в бюллетенях написано? Я их в глаза не видел.
Это к вопросу о корректности формулировок.

Кирилл Юдин,

Вопрос №2

2. Известно ли вам, что 11 мая 2014 года на территории Донецкой области государства Украина был проведен о референдум, о самоопределении Донецкой Народной Республики?

Варианты ответов:

1. Да, известно.
2. Первый раз слышу, меня там не было.

Кирилл Юдин
20.02.2017, 23:54
1. Да, известно.Но дату я не помню.

Крыс
21.02.2017, 00:31
Реально майдан или опять побузят и расползутся по углам?

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201702201834-s5ov.htm

Элина
21.02.2017, 00:38
Российский актер Олег Тактаров отказался от предложения
Голливуда сыграть убивающего
мирных украинцев русского.

Кинофил
21.02.2017, 06:54
Вы совсем тупой? Или пребываете в искренней уверенности что эту дыру не залатали?

Не, вы таки полностью тупой. :happy:

Я тогда как раз был в составе сил ГКЧП. Дежурили на аэродроме Клоково (Тула) в составе экипажа одного из 16 Ми-24.
Боевая зарядка 2 БК. За время дежурства никаких распоряжений не поступило.

Одну залатали, другие остались. Разговор был, что это сказка. Я вам нос и натянул, что это самая настоящая быль.

Так где СССР? Вы же его защитником были.
Знаете, пилотам "Нормандии-Неман" тоже был приказ служить нацистским хозяевам. А они, гады такие, смылись и даже воевали на нашей стороне, вместо того, чтобы с французскими частями, верными присяге, воевать против англичан.

Вот поступки людей верных присяге, тоже ни пункта не нарушили, честно воевали за нацистов, согласно приказам правительства Виши:
"8 июня 1941 года английские, австралийские войска и «Сражающаяся Франция» начали наземную операцию с целью захвата Сирии и Ливана, контролируемых правительством Виши. На первом этапе вишисты оказали упорное сопротивление, провели несколько успешных контратак и нанесли противнику значительные потери в авиации. Однако в течение месяца союзникам удалось сломить сопротивление врага и 14 июля в Акре было подписано соглашение о капитуляции. По его условиям Антигитлеровская коалиция получала контроль над Сирией и Ливаном, а всем солдатам и офицерам режима Виши предлагалось на выбор репатриироваться во Францию или вступить в войска «Свободной Франции». Как и в Габоне подавляющее большинство вишистов отказалось присоединиться к генералу Де Голлю. Французы также сохранили свой флот и авиацию и успели затопить захваченные британские корабли."

По факту, вишистов у нас оказалось дохрена. Такие дела, господин вишист, вы еще этим и гордитесь.

Кинофил
21.02.2017, 07:00
Бред ипаный :rage:

Не бред. Раньше необходимые, но непопулярные действия провели бы в любое время - государству надо. Горькое, но это лекарство.
А сейчас уже нет. Ждут окончания выборного периода.
Мы просто развиваемся по общеевропейскому пути. Подождите немного и гомосеки скоро свое возьмут.

Бастинда
21.02.2017, 07:11
И это всё это самое новое поколение "трудяг". Что у них в башке - это беда просто.
Это вам не те встретились. У нас работают архитекторы, конструкторы, программисты, и в большей массе ребята, вызывающие восхищение своей жизненной позицией и образованностью. Изучают языки. Как без этого, им весь мир принадлежит. У меня нет тревоги за будущее страны. Если девяностые породили поколение, которое отметало учебу и дипломы (Абрамович без диплома поднялся), то теперь всё в порядке с этим. Наглых мальчиков и длинноногих девочек без образования оттеснили образованные и желающие работать.

Кинофил
21.02.2017, 07:12
мирных украинцев русского.

О чем везде раструбил, не забывая рассказать о своем бедственном материальном положении.
Я, думаю, человеку возместят убытки за его патриотизм.

Кинофил
21.02.2017, 07:23
Это вам не те встретились. У нас работают архитекторы, конструкторы, программисты, и в большей массе ребята, вызывающие восхищение своей жизненной позицией и образованностью. Изучают языки. Как без этого, им весь мир принадлежит. У меня нет тревоги за будущее страны. Если девяностые породили поколение, которое отметало учебу и дипломы (Абрамович без диплома поднялся), то теперь всё в порядке с этим. Наглых мальчиков и длинноногих девочек без образования оттеснили образованные и желающие работать.

Это у него личное. Видит, что "железный конь идёт на смену крестьянской лошадке". А он оказывается этой лошадкой.

Хотя, таких компаний у нас мало. Я, за всю свою рабочую карьеру, только один раз столкнулся с фирмой построенной по науке - американскому образцу. И, действительно понял, что значит они нас опережают в разы в производительности труда. Еженедельная зарплата, очень мотивирует. Причем, почасовая, а не месячная - высчитывается количество рабочих часов в году, потом смотрят сколько тебе в месяц назначено - предположим 50 тысяч, это значит в год - 600000, делят на часы и так платят. Ушел раньше с работы - пиши докладную, у тебя недоработку вычтут.
Полный контроль как ты работаешь - видеокамеры, скриншоты с компа.

В общем, через год я уволился и устроился к новому русскому, точнее еврею, еще из эпохи 90-х, в которого стреляли, и который, вероятно, тоже стрелял, с полным бардаком в фирме.
Потому как быть рабом, хоть и по науке - не могу. Я все-таки советский человек и их потогонные методы не для меня.

Так что не зря они увольняли тех людей, хоть и профи. Потому как при новых отношениях те бы дезертировали как и я со временем.

Бастинда
21.02.2017, 07:25
После такой роли его карьера в России была бы загублена окончательно, а Голливуд не факт, что продолжит с ним работать. А тут такой шанс для взлета, сразу интерес к нему вырос.

сэр Сергей
21.02.2017, 08:13
Леди и джентльмены!!! Прошу почтить память Виталия Чуркина верного солдата России!!!

Кинофил
21.02.2017, 09:05
Неизбежность построения коммунизма - это краеугольный камень научного коммунизма, как дисциплины :) Наверно поэтому не стоит беспокоится, что нас со всех сторон окружил глобальный капитализм. Если верить моему преподавателю, это временное явление :)
Кстати, если коммунизм неизбежен, то можно ли к нему придти, минуя всякие диктатуры? Есть ли другой, более щадящий путь? А что? сейчас ведь так развиваются науки и технологии. Вон, например, на 3Д принтере что угодно можно состряпать, без всяких предварительных трудоёмких операций. Точно! Коммунизм можно создать на специальном 3Д принтере! :)

Не поможет вам 3D-принтер. Коммунизм или типа того можно было реализовать и в Древнем Египте, только ресурсы на пирамиды ушли. Ничто не указывает, что и потом будет по другому.

ЗЫ: Кстати, по Марксу. Все его коммунистические мечтания противоречат законам диалектики, выведенным как основа учения. Бытие определяет сознание - это значит, что мы не в состоянии предугадать будущую формацию. Что бы как-то это преодолеть пошла чушь про развитие по спирали, мол был первобытно-общинный коммунизм и мы к нему вернемся на новом витке, а потом нас ждет, вероятно, светлое коммунистическое рабовладельчество.
Так что в капкан своей мечты попадают и гениальные мыслители. Очень уж мечталось ему об эпохе всемирного благоденствия.

адекватор
21.02.2017, 09:47
Все его коммунистические мечтания противоречат законам диалектики, выведенным как основа учения.
Проблема научного обоснования в том, что все "науки" на эту тему сводятся к изучению материальной составляющей, как то шитье штанов, производство колбасы и сколько метров жилья будет построено. и к тому, как мы будем делить, выдавать или продавать эти штаны и колбасу.
При таком подходе совершенно выпадают невидимые, нематериальные понятия, как то сознательность. мотивации. инстинкты, рефлексы. менталитет, мораль и нравы. совесть, жадность, алчность. А эти нематериальные вещи, оказалось, в жизни общества куда важнее и влияют на качество жизни сильнее, чем штаны и колбаса.
То бишь, крайне малобеспеченное общество, где "человек человеку друг.,товарищ и брат" куда ближе к коммунизму и совершенству, чем богатое общество, где "человек человеку волк". Но экономика не оперирует такими понятиями. У экономики ВВП, капитализация., инфляция, дефляция, валотильность, курсы валют, производительность труда и так далее.

сэр Сергей
21.02.2017, 10:41
Фантоцци,
Однажды, будучи студентом, я спросил преподавателя научного коммунизма: а вдруг коммунизм невозможно построить, вдруг Ленин ошибался. Знаете что она мне ответила? - Ну, когда нибудь его всё равно построят. Не сейчас, так потом, будущие поколения постараются. Может, она была права?
Вы, как убежденный капиталист, просто, не совсем понимаете суть коммунизма.

Главный извратитель коммунистического сознания и теории коммунизма - гнусный Хрущев. Именно при Хрущеве коммунизм был пересчитан на бабло. Имаенно Хрузев и его подручные спутали потребности и желания.

Коммуниз это не когда "Я хочу "Майбах" - "На тебе "Майбах". Коммунизм это когда "Мне нужна машина, чтобы приехать к тете в другой город" - "На тебе, пользуйся".

Т.е. коммунизм это не нахапать себе сообразно желаниям, а воспользоваться чем-то, если в этом есть необходимость.

Но сознание баблососа не дает человеку этого понять. Сознание баблососа - основное идеологическое оружие капитализма.

Коммунизм должен наступить, сначала, в мозгах. Сначала, хотя бы, человек должен понять, что "потребность" не равно "желание".

сэр Сергей
21.02.2017, 10:42
адекватор,
все "науки" на эту тему сводятся к изучению материальной составляющей, как то шитье штанов, производство колбасы и сколько метров жилья будет построено. и к тому, как мы будем делить, выдавать или продавать эти штаны и колбасу.
Это проклятый Хрущев сделал эти науки такими. На самом деле теория коммунизма она не про колбасу.

сэр Сергей
21.02.2017, 11:00
К столетию Февральского переворота...

Про любимых Фантоцци, думцев, великого князя Владимира Кирилловича - основателя династии "Кирилловичей", которые норовят сесть на русский трон и реституировать себе народное достояние и про генералов-изменников, один из которых скончался без покаяния и про многое другое.

ПИТЕРСКИЙ «МАЙДАН». 1917 - НАЧАЛО, Автор: МАТВЕЙ СОТНИКОВ, газета "Спецназ России", №1 (233) Январь 2017
http://www.specnaz.ru/articles/244/18/2587.htm

ПИТЕРСКИЙ «МАЙДАН». 1917 - ОКОНЧАНИЕ, Автор: МАТВЕЙ СОТНИКОВ, газета "Спецназ России", №1 (233) Январь 2017
http://www.specnaz.ru/articles/244/18/2586.htm

Вячеслав Киреев
21.02.2017, 11:24
один раз столкнулся с фирмой построенной по науке - американскому образцу. И, действительно понял, что значит они нас опережают в разы в производительности труда. Еженедельная зарплата, очень мотивирует.
Я один раз был на еженедельной зарплате. Нифига это не стимулирует. Любая большая зарплата, поделенная на 4 выглядит не такой уж и большой. А драконовские методы контроля над производительностью легко объяснимы - когда фирма вырастает до определенного уровня, прежние методы руководства перестают работать и нужно искать новые. Если мозгов нет - применяют описанную систему.

Фантоцци
21.02.2017, 11:34
К столетию Февральского переворота...
Питерский майдан - это октябрьская революция, ВОСР как её сокращали в методичках и конспектах. А февральский переворот достаточно прогрессивное событие, но оно не устроило преступника Ленина и его подельников. Захват власти в России преступниками в октябре 2017 года - самая большая катастрофа ХХ века.

Кинофил
21.02.2017, 11:37
Я один раз был на еженедельной зарплате. Нифига это не стимулирует. Любая большая зарплата, поделенная на 4 выглядит не такой уж и большой. А драконовские методы контроля над производительностью легко объяснимы - когда фирма вырастает до определенного уровня, прежние методы руководства перестают работать и нужно искать новые. Если мозгов нет - применяют описанную систему.

Если зряплата маленькая, то не стимулирует.

Это одна из лучших фирм в своей специализации в Питере, но называть не буду.
То, куда я ушел ее знали и считали лучшей в городе.
И я тоже считаю ее лучшей как фирма, но не для работников, с высочайшей для нас производительностью. Сужу по своему КПД во время работы в ней.
Я ушел, потому как выматывала, а перспектив, кроме зарплаты выше чем в городе, у меня никаких - программист-прикладник, нет образования и знаний по профилю. Отношения соответствующие, особенно руководства. Оно и само как загнанные лошади. Гендерный признак там никого не интересовал, только выработка.

Когда нет мозгов, то такие карательные меры применяют истерично после провалов, сталкивался не раз. Здесь же все работало постоянно и системно, отлично слаженным механизмом. Вот у нас - так, не нравится - уходи, что я и сделал, при этом текучки практически не было, коллектив молодой.

адекватор
21.02.2017, 11:40
Я один раз был на еженедельной зарплате. Нифига это не стимулирует.
По разному. Я был на еженедельной зарплате в областной молодежной газете, в должности старшего коррепондента. 1990-92 год. Завотдела дать не могли, не было диплома о высшем образовании.1 неделя - зарплата. 2 неделя - гонорар за статьи за 2 недели. 3 неделя - аванс. 4 неделя - гонорар за статьи за две недели.
Гонорары - сдельная оплата, потому стимулировало.

автор
21.02.2017, 11:44
но не для работников, с высочайшей для нас производительностью. Сужу по своему КПД.

Как же - помню. "Научная система выжимания пота" - помните, чьё это и о чём? И, главное, - когда?

Кинофил
21.02.2017, 11:46
Как же - помню. "Научная система выжимания пота" - помните, чьё это и о чём? И, главное, - когда?

ГыГы. Я думал "Незнайка на Луне", а оказывается Ленин.
Все-равно уважение к ним осталось, насколько все продумано до мелочей. Директором был молодой парень до 35, учившийся где-то в Лондонах.

сэр Сергей
21.02.2017, 11:49
Фантоцци,
Питерский майдан - это октябрьская революция,
Великая Октябрьская Социалистическая Революция - это на тот период, единственное спасение страны и народа. Она выкинула проклятое либеральё, доведшее страну до ручки, до гибели.
А февральский переворот достаточно прогрессивное событие
Угу-угу... Событие, развалившее армию и страну. Это предатели-февралисты выпустили знаменитый приказ №1 разрушивший армию, напомню, во время войны. Это предатели-февралисты признали автономию ряда частей Империи, где немедленно организовались националистические правительства. Это предатели=февралисты загнали экономику в тупик, позволив во время войны наживаться и грабить на законных основаниях всем кому не попадя.
преступника Ленина и его подельников
Владимир Иоьич Ленин - величайший политический деятель XX-го столетия, положивший начало грандиозному делу на благо народа,а не ваших любимых капиталистов (впрочем, вы сам - капиталист :) ).

Захват власти в России преступниками в октябре 2017 года - самая большая катастрофа ХХ века.
Это было освобождение народа от власти грабитей-капиталистов, балоболов-политиков и прочей сволочи, которая решила половить рыбку в страданиях народа.

З.Ы. Учите историю, Фантоцци, тогда узнаете много интересного и необычного.

Кинофил
21.02.2017, 11:51
Питерский майдан - это октябрьская революция, ВОСР как её сокращали в методичках и конспектах. А февральский переворот достаточно прогрессивное событие, но оно не устроило преступника Ленина и его подельников. Захват власти в России преступниками в октябре 2017 года - самая большая катастрофа ХХ века.

Ничего прогрессивного, скорее аналог нашего 1991 - дербанили страну, набрали долгов столько за год, сколько царское правительство за все время, разложили армию во время войны. Наплевали на все так, что власть подобрали большевики. Это счастье, что они, с их огромными амбициями. Только это сохранило страну.

сэр Сергей
21.02.2017, 11:57
Кинофил,
ГыГы. Я думал "Незнайка на Луне", а оказывается Ленин.
"Незнайка на Луне" - гениальная книга. Вся экономическая система капитализма изложена ярко, просто, в доступной и увлекательной форме.

Прочитал "Незнайку на Луне" - считай, что окончил университет :)