PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 122

Страницы : 1 [2] 3 4 5

автор
14.02.2017, 14:38
А как же там разные теории про инопланетян, рептилоидов

" Надо меньше пить, пить надо меньше..." или брать качественнее продукты...

Крыс
14.02.2017, 14:40
У этого народа, было намерение провести референдум, но его, незнамо почему - отменилиВы вообще на какой планете живёте??

https://ru.wikipedia.org/wiki/Референдум_о_самоопределении_Донецкой_Народной_Рес публики

Я не знаю, о чём ещё с вами можно спорить, если вы не в курсе даже элементарных событий...

автор
14.02.2017, 14:41
Но иначе как великим срачём и грызнёй всех со всеми такие дела не решаются, не решались никогда и решаться не будут. Это просто закон мироздания испокон веков, ничего тут не меняется.

Две официально признанные мировые войны опровергают твой тезис. Именно через войны и шёл передел мира между полюсами силы.
Сейчас тоже идёт война, перейдёт ли в конечную ядерную стадию - хз, время покажет, у кого кишка слабее.

Тетя Ася
14.02.2017, 14:54
Неужели желание двух маленьких республик, так кардинально серьёзно, идёт вразрез с мнением народа России?

Наоборот! О чем я и говорю. Закулисный слив Донбасса может вызвать волну протестов уже с патриотической, а не с белоленточный стороны.

Тетя Ася
14.02.2017, 14:55
или брать качественнее продукты.

Так говорят, что эти самые рептилоиды вместе с инопланетянами и портят наши продукты тайком!!!

кирчу
14.02.2017, 14:58
еферендум о самоопределении Донецкой Народной Республики — референдум, проведённый 11 мая 2014 года властями самопровозглашённой Донецкой Народной Республики на территории ряда районов и городов Донецкой области. После референдума 12 мая власти ДНР объявили о суверенитете и выразили желание вступить в состав России[4], а также объединиться с Луганской Народной Республикой в Новороссию[5].

Вы вообще на какой планете живёте??
Ошиблась... Бывает. Но я, в отличии от вас, ошибки признаю.
Своей ссылкой, вы опротестовали свое же "народ никто не спрашивает"

Особо хочу подчеркнуть - на личности перешли вы! Так, что - или прекратите... или получите соответствующую реакцию.

Крыс
14.02.2017, 14:59
автор, всё ведь далеко не так просто. Чем кончилась 1-я мировая? Падением империй, гражданскими войнами, разрухой и нищетой большинства, и сказочным обогащением меньшинства. 2-я мировая - в принципе, то же самое. Сговоры, безусловно, были, все эти сепаратные переговоры и подковёрные игрища элит. Но вот единодушия не наблюдалось, то, что началось аккурат после подписания акта о капитуляции, яркое тому подтверждение. Пауки могут объединяться, но и жрать друг друга не перестанут, не бывает среди них полного единения.

автор
14.02.2017, 15:14
Но вот единодушия не наблюдалось

Не пойму мысль. Единодушия в чём? Я говорю о желании передела сфер влияния в мире. И единодушного желания сделать это самым простым путём - силой, через войну.

Крыс
14.02.2017, 15:28
Не пойму мысль.Мысль простая - каждый тянет одеяло на себя. Себе кусок пожирнее, но у соседа, который вроде и "за", всё равно слаще. Это очень утрированно, насчёт перекраивания мира через войну по сговору неких мировых элит. Не то, чтобы сговора не было, и это не работало, но... Не всё так однозначно (с). Мир всё же не шахматная доска, как ни расписывай партию, будут эксцессы и обязательно всё пойдёт через то место; гладко всегда на бумаге - да вот овраги мешают, блин... А уж сейчас тем более рискованно, когда и сами кукловоды рискуют расщепиться на атомы, и в личных бункерах отсидеться не удастся. Так что не, не верю в такой вариант особо. Не дураки тама, есть более интересные варианты, не столь затратные и опасные.

Фантоцци
14.02.2017, 15:34
Но вот единодушия не наблюдалось, то, что началось аккурат после подписания акта о капитуляции, яркое тому подтверждение. Пауки могут объединяться, но и жрать друг друга не перестанут, не бывает среди них полного единения.
Потому что политики очень тяжело переносят поражение. Для них это личная трагедия, когда кто-то оказывается сильнее, умнее или когда кому-то банально везёт. Посмотрите, как истерзали себя меркеля, олланды, обамки и вся европейская элита из-за Крыма. Лица на них нет - все правила, в которые они глупо верили, оказались ерундой, вся их политическая жизнь насмарку из-за этого неординарного происшествия с Крымом. Свищ, понос и геморрой одновременно и на всю жизнь. :)

сэр Сергей
14.02.2017, 15:50
Крыс,
Чем кончилась 1-я мировая? Падением империй, гражданскими войнами, разрухой и нищетой большинства, и сказочным обогащением меньшинства.
Ну да... Германская, Австрийская и Российская Империи гавкнулись. В послевоенной Германии коробок спичек стоил Эйне миллиарде марок...
-я мировая - в принципе, то же самое.
Да-да - Британская Империя накрылась медным тазом, Франция, Бельгия, Португалия, Нидерланды потеряли последние колонии...

Франция в добавок, еще, под конец и Алжира лишилась, а Алжир имел статус заморского департамента, то есть, де юре это была Франция... Последовала короткая вспышка страстей, Алжирский мятеж и все...

Потом, еще, Кеннеди Францию кинул :)

Крыс
14.02.2017, 16:13
сэр Сергей, но у некоторых наоборот, дела круто пошли в гору - чистое совпадение, наверное :) Вот здесь коротко, но довольно интересно:
https://topwar.ru/22795-kak-razbogateli-ssha.html

сэр Сергей
14.02.2017, 17:35
Крыс,
Вот здесь коротко, но довольно интересно:
https://topwar.ru/22795-kak-razbogateli-ssha.html
Да... Интересная статья...

Воть вам алаверды

ТРАВА, ПРИМЯТАЯ САПОГОМ, Автор: ОЛЬГА ЕГОРОВА, назета "Спецназ России", №1 (233) Январь 2017
http://www.specnaz.ru/articles/244/1/2592.htm

Кирилл Юдин
14.02.2017, 17:37
И что, у кого-то ещё есть надежда на то, что эти, тксзть, наши заклятые "партнёры" признают своё поражение?В том-то и дело, что они понимают две вещи - когда им дают люлей и когда им за всё приходится платить и эти деньги не приносят того, на что они рассчитывали.
Сейчас именно второй случай. Не хотят признавать поражение? Пусть платят дальше. А кому хочется платить всё больше, в заведомо убыточном проекте?
Лавров и говорит - мы подождём если надо ещё. И это самое страшное для них.
А на другой чаше весов - уйти, сохранив лицо.

Чтобы тем, кто останется, - долго неповадно было устраивать подобное.А скорее всего так и будет. Как "башни отключат" - начнут на них же сегодняшних хероев вешать.

Кирилл Юдин
14.02.2017, 17:42
американы потребуют вернуться республикам, на прежних условиях, в Украину, то Россия согласится?Поясняю. Россия настаивает на федерализации. В ту украину, что сейчас никто Донбасс вталкивать не будет. Сначала Украину переделают.
И тут не важно, чего хочет Россия. Тут важно, что это единственный почти бескровный вариант.

кирчу
14.02.2017, 17:56
Сначала Украину переделают.
Очень бы хотелось надеяться, что это произойдёт бескровно...

что это единственный почти бескровный вариант.

сэр Сергей
14.02.2017, 18:08
Немного разожгу... :)

ГЕРОИЧЕСКИЙ ИДИОТИЗМ, Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА (Особо ругаемый адекватором автор :) ), газета "Спецназ России", №1 (233) Январь 2017

ПОПУЛЯЦИЯ SVIDOMICUS VULGARIS УБИВАЕТ СЕБЯ И УКРАИНУ НАЗЛО РОССИИ

Среди нас полно людей, которые уверены, что жизнь с одной ногой лучше, чем жизнь с двумя. Никогда бы в это не поверил, если бы долгие годы не наблюдал подобных индивидов в реальной действительности. Они спокойно и даже радостно превращают свое существование в ад, а потом «пышаются» тем, что живут в этом аду.

Подробнее:
http://www.specnaz.ru/articles/244/24/2584.htm

Элина
14.02.2017, 18:19
А если Донбасс не хочет в переделанную Украину

сэр Сергей
14.02.2017, 18:20
И об экономике... Российская экономика — это больной с инфарктом миокарда, считает академик Сергей Глазьев.

ОЦЕНКА ГЛАЗЬЕВА, Автор: АКАДЕМИК СЕРГЕЙ ГЛАЗЬЕВ, газета "Спецназ России", , №1 (233) Январь 2017

ИЛИ ЛОВУШКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ

Одним из тех, кто давно и последовательно выступает за патриотическую «повестку дня» в экономической политике российского правительства, является советник Президента России академик РАН Сергей Глазьев.

http://www.specnaz.ru/articles/244/24/2585.htm

сэр Сергей
14.02.2017, 18:23
Элина,
Кстати, примите участие в опросе газеты "Спецназ России"

Ответьте на сайте газеты на вопрос: Какими Вы видите народные республики – Донецкую и Луганскую?

Варианты ответов

Автономными частями возрождённой Украины

Субъектами Российской Федерации

Неотъемлемой частью унитарной Украины

Субъектами международного права – самостоятельно или в качестве союзного государства ДНР и ЛНР

Частью большой Новороссии – от Донецка до Одессы

Затрудняюсь с ответом

Пройдите по любой ссылке, опрос слева от текста под рубрикатором газеты.

автор
14.02.2017, 18:30
сэр Сергей, Глазьев, конечно, большой специалист, но я не сторонник радикальных методов в экономике. Надо как-то компромисснее действовать. А вообще - нынешняя экономическая модель в мире приказала долго жить. Пятый уклад, шестой уклад... херня всё это. При нынешнем развитии производительных сил только плановая экономика может быть спасением утопающих. Вот ты владелец завода телевизоровю Завод должен работать круглосуточно на максимальной мощности. А сколько их надо людям, сколько их купят? Вот ладно, у меня в каждой комнате по ящику и в запасе уже три кинескопных, которые никто пока смотреть не будет. Зачем мне ещё? Солить на зиму? Производство уже упёрлось в насыщение рынка - вот вам кризис в своей основе. Ничего невозможно массово быстро продать - заводы стоять! И кранты.

сэр Сергей
14.02.2017, 18:33
автор,
Глазьев, конечно, большой специалист, но я не сторонник радикальных методов в экономике. Надо как-то компромисснее действовать.
Ну, судя по его статье он совсем не радикал... Он предлагает брать пример с послевоенной Японии.

кирчу
14.02.2017, 18:34
Частью большой Новороссии – от Донецка до Одессы

Я бы подписалась под этим. Но... маленькая страна, это такая уязвимость. Поэтому, воле-неволей, пришлось бы проситься под крыло россиянам. Или, не дай Бог! к кому-то другому(((

сэр Сергей
14.02.2017, 18:41
кирчу,
Я бы подписалась под этим.
Так можете проголосовать на сайте газеты - пройдите по ссылке на любую из выложенных мною статей. Слева от текста под рубрикатором - опрос - всего-то поставить точку возле выбранного варианта и нажать кнопку "Ответить"

Крыс
14.02.2017, 18:58
Просто оставлю это здесь.

https://www.youtube.com/watch?v=glKjD5XISbE

Элина
14.02.2017, 19:03
Как ее, Украину, не переделывай, она - бомба замедленного действия. Донбасс кровь проливает, чтобы решить вопрос раз и навсегда, иначе совсем скоро, внукам-правнукам опять придется воевать за свое право жить вне украинства.

кирчу
14.02.2017, 19:08
Так можете проголосовать на сайте газеты - пройдите по ссылке на любую из выложенных мною статей. Слева от текста под рубрикатором - опрос - всего-то поставить точку возле выбранного варианта и нажать кнопку "Ответить"
Обычно, при таких голосованиях, надо сообщать свои данные. ( Я, как-то пыталась...)
Мне, при моем положении, светится... сами понимаете... Если бы я жила в Донецке... Хотя, на сайт зайду, может прокатит без регистрации...

кирчу
14.02.2017, 19:16
Урра! Сбегала в газету - поставила точку! Без регистрации! Мой выбор содержит 29,9 % от голосующих,
а за воссоединение с Россией 46%. Первые, это, видимо, те, кто уже отчаялся верить в воссоединение.

Крыс
14.02.2017, 19:25
Первые, это, видимо, те, кто уже отчаялся верить в воссоединениеО хоспади... Да не будет никакого воссоединения! Особенно в том виде, как вы это представляете. Всё, ушёл поезд! Просто до нормализации отношений уровня времён Януковича ещё, как до Китая раком, это после того, как война на Донбассе закончится - а она завтра не закончится. Ну, начните уже на вещи реально смотреть, а не через призму своих хотелок - не так больно будет разочаровываться...

Кирилл Юдин
14.02.2017, 19:38
А если Донбасс не хочет в переделанную УкраинуА куда Донбасс хочет? Присоединиться к Приднестровью, Осетии и Абхазии? Чтобы Россия и там стала платить пенсии и содержать непризнанные республики? Ну а чё, как говорят, у нас же газ и нефть есть. Бабла немеряно.

кирчу
14.02.2017, 19:50
Ну, начните уже на вещи реально смотреть, а не через призму своих хотелок - не так больно будет разочаровываться...
Это вы говорите тем 46% проголосовавших?!
Если бы в моей воле было растоптать вас в порошок, я бы это сделала, не секунды не колеблясь! Какая же ты, всё-таки крыса:shot:

ПыСы. Злые языки утверждают, что слово "понаехали" придумали сами "понаехавшие" Т.е. те, которым повезло приехать раньше. Как Крыс.

Крыс
14.02.2017, 20:03
Это вы говорите тем 46% проголосовавших?!Это я говорю всем, кто не понимает ситуации и верит в то, во что хочет верить.

Если бы в моей воле было растоптать вас в порошок, я бы это сделала, не секунды не колеблясь!О чём это говорит, кроме как о вашей убогости и чисто рагульском менталитете? Те тоже любители топтать всех, кто не скачет - на другое просто не хватает мозгов.

Злые языки утверждают, что слово "понаехали" придумали сами "понаехавшие"Без понятия, может, и так. Не интересовался.

те, которым повезло приехать раньше. Как Крыс.Везенние тут не при чём - стечение обстоятельств, ну и выбор был осознанный. Нетрудно было решиться, тк оставаться, в общем, было уже и негде :) И да, я рад, разумеется, что живу в России, имею паспорт, жильё, работу и всё такое. От гражданства укрского я именно поэтому отказался. Чем там вы пытаетесь меня укорить, мне до лампочки ваще.

кирчу
14.02.2017, 20:21
езенние тут не при чём - стечение обстоятельств, ну и выбор был осознанный. Нетрудно было решиться, тк оставаться, в общем, было уже и негде И да, я рад, разумеется, что живу в России, имею паспорт, жильё, работу и всё такое. От гражданства укрского я именно поэтому отказался. Чем там вы пытаетесь меня укорить, мне до лампочки ваще.

То, что вам донецкие и луганские до лампочки, я давно поняла...

Кирилл Юдин
14.02.2017, 20:40
кирчу, когда вы пишете провокационные и оскорбительные сообщения, не удивляйтесь, что прилетает ответочка. Поэтому не нужно требовать от администрации забанить всех, кого вы спровоцировали на конфликт.
Если не желаете видеть сообщения от кого-либо - добавьте в список игнорирования.

кирчу
14.02.2017, 20:44
Сообщение от Крыс
Особо хочу подчеркнуть - на личности перешли вы! Так, что - или прекратите... или получите соответствующую реакцию.

То есть это я начала?!
Спасибо за вашу объективность.
Игнор, это значит, что гадости адресуемые мне, я читать не буду, но их будут читать другие! Вы думаете, что меня это может утешить?!

И почти уверена - если я буду продолжать разговаривать с Крысом, так, как он со мной - вы найдете способ меня забанить((( Для меня оправданий не будет.

кирчу
14.02.2017, 20:49
Поэтому не нужно требовать от администрации забанить всех,

И ещё - это была моя первая жалоба модератору. Не валите на меня всех собак.

Крыс
14.02.2017, 20:52
О, уже стуканули, хз правда, на что! Ну что за народ, а :happy:

https://www.youtube.com/watch?v=9uKvcgB466Q

Здесь уместно только вот это))

кирчу
14.02.2017, 20:56
О, уже стуканули, хз правда, на что! Ну что за народ, а

Ничего... Смеётся, тот, кто смеется последний...

Крыс... Насколько же ты слаб! Ведь не меня женщину защитили, а тебя... как бэ... мужика.

Другой раз стукану, так, чтобы не Юдину попало. Меня, местные научили, как это сделать. Оказывается, тебя тут многие не любят...

Крыс
14.02.2017, 21:04
Найдите 10 отличий :confuse:
http://ki.ill.in.ua/m/670x450/24062548.jpg

Да ещё и кукушка по полной программе... Короче, приплыли!

"Оказывается, тебя тут многие не любят"

Эка новость. Меня много где многие не любят, ну и шо, убиться теперь об стену?.. По барабану абсолютно. Америку мне тут открыли))

В игнор отправил, за дебилизм в терминальной стадии. Квакайте там, на здоровье. Отдохну от вас.

кирчу
14.02.2017, 21:29
Да ещё и кукушка по полной программе... Короче, без комментариев

Т.е. вы сознательно троллите меня?
Похоже на то, Кирилл обещал вам полную безопасность, тем самым поддерживая вас и ваши действия. Судя по всему, единственное радостное, что в вашей жизни есть, это - опека Кирилла Юдина. Довольствуйтесь, пока он не передумал...
А я постараюсь вас понять. В конце концов, в сторожке так скучно...

Номер специально вывесили?

автор
14.02.2017, 22:04
Я сознательно задаю вопросы и комментирую

А я тебе говорил - сверхурочные не оплачиваются.

автор
14.02.2017, 22:10
О как лихо закручивается сюжет: https://news.mail.ru/politics/28775568/?frommail=1

похоже, что мы круто поладим, ага. Небу жарко станет.
Всё происходит по классическим законам мироздания: как бы ни было плохо, всегда есть возможность чтобы стало ещё хуже и если что-то может пойти не так как надо, - то оно так и пойдёт.
Обамка, милый наш Обамка, был он такой - совсем простой...

Натан
14.02.2017, 22:10
Урра! Сбегала в газету - поставила точку! Без регистрации!

Местная телегоническая матушка набирает обороты, не смотря ни на что..

кирчу, не угодно ли два года условно по российским законам, по результатам анализа вашего текущего контента?

Крыс
14.02.2017, 22:14
А я тебе говорил - сверхурочные не оплачиваютсяДак я для души, так сказать, из любви к искусству! Хотя жаль, конечно, что бесплатно. Блин.

автор
14.02.2017, 22:15
не угодно ли два года условно по российским законам

У российских законов пока руки коротки...:happy:

автор
14.02.2017, 22:17
Хотя жаль, конечно, что бесплатно. Блин.

Да... И Кирилл ещё туда же, торопится с табелями, без премии оставил. Как думаешь, сам он тоже без или как?

Крыс
14.02.2017, 22:21
Как думаешь, сам он тоже без или как?Ну конечно, без! (не уходить же обоим в минус и 2 года пахать бесплатно :confuse:)

кирчу
14.02.2017, 22:36
по результатам анализа вашего текущего контента?

И что показал ваш анализ?
Вам Крыс эстафету передал?))

кирчу
14.02.2017, 22:39
Похоже, Натан не ответит. Его хватает только на один выстрел, причем, он даже не смотрит, попал или не попал - глаза зажмуривает))

Слава КПСС
14.02.2017, 22:45

Элина, разве вы не поняли политику партии имени «Кирилла Юдина» на СценаристРу? У него тут много адептов, он их иногда направляет в стойло, когда они пытаются отбиться от стада, но в целом все они идут в правильном направлении, что радует пастора.

Я вам вкратце объясню.

Все 25 лет украинской независимости Крым героически боролся с насильственной украинизацией. В то время как, якобы пророссийские восточные регионы Украины выучили гимн незалежной, да и вообще начали, никого не стесняясь, галушки жрать.

Отдельно стоит отметить, что Крым всегда любил Россию исключительно бескорыстно. Тогда как жители Донецкой и особенно Луганской области всегда с нескрываемой завистью смотрели на Россию, в тайне мечтая о высоких зарплатах и пенсиях в рублях.

Поэтому, когда протестное движение в Крыму, наконец-то окрепло настолько, что скинуло с себя колониальный гнёт Украины и вернулось домой, самые алчные регионы восточной Украины (ЛДНР) по скудоумию сунулись своим хохлятским рылом в Калашный ряд.

Это более чем странно. Ведь их предупреждали, перенести референдум, который не имеет никакой юридической силы с любой точки зрения. Не отменить, а именно перенести. Но кто же будет слушать, когда в глазах мелькают рубли, как доллары у Скруджа Макдака.

Теперь за идиотизм жителей ЛДНР приходится расплачиваться всем по вере своей. Одни сидят под бомбежками, другие шлют им гумконвои и платят зарплаты и пенсии. На шахтах меньше, в ополчении раза в три больше. Самые продуманные слились к агрессору.

Так что, Элина, вы с такими нелепыми вопросами не отсвечивайте тут. А лучше слушайте Шария, которого здесь цитируют выборочно. А когда он говорит: «Не думайте о том, кто убил Гиви и кому это выгодно – вам ответ не понравится» об этом стыдливо умалчивают.

Много вас жадных до чужой нефти и газа. Но это мимо - самим мало. Есть свои олигархи, с чего вдруг они должны кормить всяких голодранцев залетных, когда своим соотечественникам не хватает? Лучше послушаем Чичерену, и песенный марафон проведем.

Элина, надеюсь, я вам доходчиво объяснил? Упаси вас Бог вступать в какие-то споры - местная публика на конкретные вопросы не в состоянии ответить односложно «Да» или «Нет» - потому, что боится оказаться в неловком положении. И признаться в этом бздит. Характер!

Анатолий Борисов
14.02.2017, 22:47
не угодно ли два года условно по российским законам, по результатам анализа вашего текущего контента?
Натан, условно же! Это по нашим временам - как зайцу гоноррея))).

Крыс
14.02.2017, 22:51
похоже, что мы круто поладим, ага. Небу жарко станет.Щас либерасты завоют "Трамп парвёт Россию в клочья" :)

Анатолий Борисов
14.02.2017, 22:54
пророссийские восточные регионы Украины выучили гимн незалежной, да и вообще начали, никого не стесняясь, галушки жрать.
Крым героически боролся с насильственной украинизацией.
Крым всегда любил Россию исключительно бескорыстно.
алчные регионы восточной Украины (ЛДНР) по скудоумию сунулись своим хохлятским рылом в Калашный ряд.
идиотизм жителей ЛДНР
Самые продуманные слились к агрессору.
Вот с последним соглашусь. Слились, ну и сидите, слитые, тихонько, занимайтесь личными делами. Это вы вернувшуюся Элину величаете жрущей галушки алчной скудоумной хохлятской идиоткой? Я последнее время перестал вас понимать. Жаль.

кирчу
14.02.2017, 22:54
Элина, надеюсь, я вам доходчиво объяснил?

По-крайне мере, мне, доходчиво.:thumbsup:

Как-то Элина обмолвилась, что у ополченцев была очень хорошая возможность наступать. Но сказали низззяяя... И посмотрите, и ВСУ и ополченцы уже два года топчутся на одном месте! Кому выгоден этот постоянный очаг? Чей это козырь?
У меня, на этот счет, в с я к и е мысли...

Кирилл Юдин
14.02.2017, 22:56
У обиженки снова понос.

кирчу
14.02.2017, 22:57
от с последним соглашусь. Слились, ну и сидите, слитые, тихонько, занимайтесь личными делами. Это Вы вернувшуюся Элину величаете жрущей галушки алчной скудоумной хохлятской идиоткой? Я последнее время перестал вас понимать. Жаль.

Анатолий, это горький сарказм.

Натан
14.02.2017, 22:57
И что показал ваш анализ?

Выводы не в вашу пользу. Оглашать публично преждевременно.

Это по нашим временам - как зайцу гоноррея))).

Гонорея с одним "р".

кирчу
14.02.2017, 22:59
У обиженки снова понос.

Скажите, пожалуйста, Кирилл Юдин, - когда, сколько, и как мне можно говорить? Может быть тогда я сумею быть в формате Крыса?

кирчу
14.02.2017, 23:01
Выводы не в вашу пользу. Оглашать публично преждевременно.

Ну, тогда и не мутите воду! И без вас хватает мутоты...

Крыс
14.02.2017, 23:07
В то время как, якобы пророссийские восточные регионы Украины выучили гимн незалежной, да и вообще начали, никого не стесняясь, галушки жрать.А надо было что, в 91-м объявить войну за независимость и всеми силами грести к России, которая сама тогда начала разваливаться на части? А с какой стати?.. Давайте, эксперт-донбассовед, раcскажите ещё, какая там была зрада. А то прям вижу, да нет, помню, как дружно встали в хоровод и запели щеневмерлу, чисто чтоб свою украинскость доказать. А теперь передумали, вот суки. Разумеется, так всё и было, да :)

автор
14.02.2017, 23:09
Слились, ну и сидите, слитые, тихонько, занимайтесь личными делами.

Некоторые из не могут, у них свербит - они воняют.

Анатолий Борисов
14.02.2017, 23:43
Гонорея с одним "р".
Натан, ну что вы меряете всех людей под одну гребенку? Все люди - разные, у кого-то приключилась с одним "р", а у кого-то - с двумя. Я знавал одного поручика, тот вообще гоноррейю поймал. Ниче, живой по сей день.

автор
15.02.2017, 00:01
тот вообще гоноррейю поймал. Ниче, живой по сей день.

Анатолий! Полный респект!:drunk:

Кирилл Юдин
15.02.2017, 00:10
Скажите, пожалуйста, Кирилл Юдин, - когда, сколько, и как мне можно говорить?Кирчу, во-первых, говорите что хотите и когда хотите. Но не ждите, что на ваши провокации, кто-то будет вам любезно отвечать. А у вас что ни сообщение - то провокация скандала. Просто вы этого не замечаете. А я смирился, и всерьёз их не воспринимаю.

А, во-вторых, то моё сообщение касалось не вас. Я же не виноват, что вы их строчите, как из пулемёта и вставить между вами и другими своё - я просто не успеваю. :) "Обиженка" - не вы. Кто вас обидит, дня не проживёт. :happy:

кирчу
15.02.2017, 00:32
Кирилл, второй раз пощу...

Сообщение от Крыс

Т.е. это моя провокация?! Ну, будьте же хоть иногда справедливы!

А за то, что не поняла - сорри.

И - да. Обидчикам спуску не даю. Это плохо?

Слава КПСС
15.02.2017, 01:11
Я последнее время перестал вас понимать. Жаль.

Анатолий, все те цитаты которые вы выделили в моем сообщении мне не принадлежат - я просто озвучил витающие здесь настроения. Я не разделяю подобную точку зрения, тем не менее это мнение ряда форумчан с российским паспортом, относительно всего происходящего последнее время на Украине, озвученное здесь неоднократно.

По каждой из выделенных в вашем сообщении "моих" цитат вы можете открыто задать здесь вопрос. Ничего вразумительного вам никто не ответит.

А Элина меня поймет - это я вам гарантирую. Можете у нее поинтересоваться - хоть здесь, хоть приватно.

:drunk:

Слава КПСС
15.02.2017, 01:16
У обиженки снова понос.

Юдин, давайте так:

Я вам задаю вопросы односложные - вы мне публично на них отвечаете, без левого трепа про ваших друзей из непомнюоткудапотомучтомнена..рать.

Согласны или бздите?

кирчу
15.02.2017, 01:20
А Элина меня поймет - это я вам гарантирую.

А я, похоже у вас не в милости((
Я ведь тоже вопросы задавала...

Крыс
15.02.2017, 01:45
А Элина меня поймет - это я вам гарантирую.И что Элина должна понять? Что все, с кем она общается на форуме, конченые мудаки, исходя из ваших обобщений некоего коллективного мнения (?), презирают жителей Донбасса, и желают всем там сдохнуть? Хм, я думаю, Элина способна заметить подобное самостоятельно, без вашего анализа - тем более, вы не называете имён, не приводите никаких цитат, просто вываливаете кучу дерьма, мол, вот как все думают! П...ц какой-то, не знаю даже, что тут сказать можно. Проповедуйте дальше, хз, накой сдалось кандидату наук заниматься подобной ахинеей - мне, придурку с 10-ю классами, вот это дико чуждо))

Кирилл Юдин
15.02.2017, 02:09
давайте так:
Я вам задаю вопросы односложные
Слава КПСС, я не уверен, что вопросы будут корректными и грамотно сформулированными, поскольку до этого ни разу я от вас подобного не наблюдал.
Я вообще сильно сомневаюсь, что вы способны задавать вопросы корректно и не сводить всё до профанации. Подозреваю, что вы даже не понимаете что это такое.

Ваше предложение уже уловка. Оно изначально некорректно. Ваша цель не понять собеседника и его мысли, а продемонстрировать, что я лжец и лицемер.

Давайте так. Вы задаёте мне свои вопросы, а я, если вижу, что они некорректны - аргументированно доказываю это и отказываюсь на них отвечать?
Если случится чудо и вы сможете поставить вопросы грамотно - я на них отвечу, как вы хотите. Уверен, вы ни одного вопроса не сможет задать по таким правилам. А на идиотские я не соглашаюсь.

Кирилл Юдин
15.02.2017, 02:18
просто вываливаете кучу дерьма, мол, вот как все думают!Вы тоже заметили признаки шизофренического бреда? Это детский приём манипулирования. Ну знаете, типа "Мама меня не любит. Младшего братика любит, а меня - не-ет".
У "мамы" остаётся два варианта реагирования. Отнять у младшенького конфетку и отдать её старшенькому. Либо отвесить подзатыльник и не поддаваться на провокацию.

Крыс
15.02.2017, 02:43
У "мамы" остаётся два варианта реагирования. Отнять у младшенького конфетку и отдать её старшенькому. Либо отвесить подзатыльник и не поддаваться на провокацию.Есть ещё третий, самый циничный. Просто проигнорировать всю ситуацию и не замечать мелкого нахала - наревётся, наорётся, жрать захочет и успокоится :)

Это детский приём манипулированияЯ бы даже сказал, типично свидомитский - на всяких цензорах и пр укро-помойках примерно та же технология промывания дурных мозгов)) Дёшевые пропагандонские приёмчики, да. Только цель непонятна.

Кирилл Юдин
15.02.2017, 03:21
Только цель непонятна.Да чего ж тут непонятного? Она всегда одна - свалить всю вину за свои неудачи и проблемы хоть на кого-нибудь. Ну или найти объект, на котором можно злобу выместить. Типичная украинская забава.

Крыс
15.02.2017, 03:58
Она всегда одна - свалить всю вину за свои неудачи и проблемы хоть на кого-нибудьНу да, москаль для хохлов - это уже давно не национальность. Всё, что мешает жить - москаль, и он, мать его, везде :happy:

владик
15.02.2017, 10:02
Что Украина? Европа с катушек съехала! В Германии мигрант изнасиловал малолетку, когда ее отец хотел разобраться с ним, отца застрелил полицейский. А на днях суд дал насильнику 20 месяцев условно. При чем все это перед всей немецкой общественностью. Итог: немец убит, девочка лечится у психиатра, а преступник отделался легким испугом. Вопрос, до какой степени европейцы будут бздеть мигрантов также, как хохлы своих нациков во главе с хунтой? И какой смысл договариваться с той же Меркель, если Германия по сути оккупирована мигрантами? Может, лучше сделать ставку на мигрантскую общественность?

сэр Сергей
15.02.2017, 10:54
Простите меня, пожалуйста, уваэаемые проклявшие меня Эл-ДэЭнЭровцы Слава КПСС и Элина!!! Подозреваю небезосновательно, что "твердость вашего характера" не позволит вам ответить и, вероятно, даже прочитать... Но, ничего - прочитают другие.

Прошу простить нас, крымчан за то, что нас так мало убили под Корсунем и в самом Крыму.

Прошу простить за то. что мы, действительно боролись все 20 лет.

Прошу простить жителей Керчи за то, что они первые на Украине выгнали из своего города хохлопотамов.

Прошу простить нас за то, что мы есть.

Кирилл Юдин
15.02.2017, 11:14
до какой степени европейцы будут бздеть мигрантовЕсть у меня мнение на этот счёт.
1. В мире давно произошло перепроизводство. Почему сегодня трудно начать бизнес, освоить выпуск востребованной продукции? Да потому что всё уже есть. Уже и вещи стали делать одноразовыми, и машины и электронику программировать на поломки изначально - и всё равно продавать некому. Нельзя бесконечно наращивать производство. Уже и так называемая "постиндустриальная" система экономики даёт сбой - деньги становятся просто бумагой и не стимулируют производство. Это тупик.

2. Почему после войны возник промышленный бум? Да потому что война уничтожила всё. Насытить рынок необходимыми товарами быстро было невозможно, поэтому места хватало всем. Что бы ты ни выпускал - найдёт своего покупателя. Раз есть спрос, то и производством заниматься выгодно, деньги под его развитие давать не страшно - всегда окупится - процент по ставкам из-за отсутствия риска минимальный, что в свою очередь так же стимулирует рост производства. Но теперь этого нет. Капитал ищет новые способы богатеть, новые рынки.

3. Рынки находятся, но это в основном уже разграбленные капиталом колонии. там выгодно производить, но не выгодно там продавать - население готово работать за копейки, но купить ничего не может на них. Снова тупик. Можно брать ресурсами, но ресурсы сами по себе никому не нужны. Они нужны лишь тогда, когда используя их можно конечный продукт продать, а продавать его некому - все деньги мира сосредоточены в конечном счёте у самих капиталистов. Самому себе продавать?

4. Что нужно, чтобы пройти кризис перепроизводства? Есть только два пути. Первый - война в промышленно и технологически развитых странах и регионах. Чтобы уничтожить в том числе и денежную массу. Затем снова можно будет там создавать производства и продавать что-то. И вот мы видим, как не Запад, как таковой, а именно капитал в лице всёпоглотивших транснациональных корпораций, пытается развязать войны где только можно. Но конечная цель и самый сладкий приз - война в развитой Европе!

Именно поэтому одним из вариантов достижения такой цели является доведение европейцев до состояния, когда нацистская идеология станет единственно возможной. А дальше - резня, погромы, войны. Не унижай победители Германию после первой мировой - не пришел бы к власти Гитлер.

Так что схема обкатана. Другого пути у капитализма просто не существует. А то что нам втюхивают про свободы и ценности, про демократию и т.д. - в это продолжают верить мучительно стараясь не замечать, что происходит вокруг на самом деле - только ну совсем уж наивные люди и откровенные идиоты.

Второй путь, это возврат к социалистической идеолоогии. Где главной движущей силой является не получение прибыли, а обеспечение людей всем необходимым. Только не нужно сюда вплетать "совковые" перегибы - капиталисты со своей пропагандой ушли уже намного дальше.

владик
15.02.2017, 11:46
Второй путь, это возврат к социалистической идеолоогии. Где главной движущей силой является не получение прибыли, а обеспечение людей всем необходимым. Только не нужно сюда вплетать "совковые" перегибы - капиталисты со своей пропагандой ушли уже намного дальше.

В общем, считаю, что, изложенное в предыдущем посте, так и есть. Что касается социализма советского образца, то его возродить невозможно и не нужно из-за примитивизма всей системы управления. Социализм, однако, не умер и, думаю, что он возродиться в другой форме - без частной собственности вне закона и войны с религиозной идеологией. Тот самый социализм, который предлагал Берия. Кстати, такой социализм был реализован в Югославии - гос. и частная собственность вполне дополняли друг и друга и уровень жизни был на зависть СССР. Но с позиций идеологии в СССР, Югославия на деле считалась кап. страной, хотя и называлась СФРЮ (Социалистическая федеративная республика Югославия). Туда и визы оформлялись строго как в кап. страну.

Кирилл Юдин
15.02.2017, 11:53
В чём главное отличие систем? Капитал стремится приумножить прибыль. Прибыль - его главная цель. Разумеется развитие технологий при капитализме будет идти несколько быстрее. Ведь сократив рабочих, заменив их механизмами, которым платить не надо, капиталист получает больше прибыли.
При социализме главная цель - человек. Поэтому технологии, сокращающие рабочие места, внедряются неохотно. Именно это капиталистические пропагандисты постоянно используют ради обоснования превосходства капиталистической модели экономики и либеральной идеологии, как самой прогрессивной.
Но если понять, что главные цели у таких обществ совершенно разные, то социализм ничуть не уступает капитализму. Потому что если сравнивать доступность благ для подавляющего большинства людей и их достойную жизнь, то социалистическая модель даёт фору.

Только при капиталистической потогонной системе возникает такое античесловечное понятие, как лузер, неудачник. При социализме людей не унижают. Даже не самый хитрый, выдающийся и т.д. имеет право чувствовать себя нормальным человеком и жить достойно. Получить образование, работу, обеспечивать семью.

При социализме людей ценят за их достоинства. При капитализме всё меряется исключительно деньгами. Если у тебя денег больше - ты достойный член общества, даже если мразь конченая. И наоборот. Игра в толерантность - просто отвлекающий манёвр.

При социализме нет необходимости делать одноразовые товары. Отсюда и более бережное отношение к природе. Меньше свалок, меньше расходование ресурсов.

При социализме механизация производства имеет не взрывной характер, когда половина работников просто вышвыривается наружу, а остальным, благодаря усилению конкуренции на рынке рабочих рук - урезают доходы, заставляют работать больше. Причём это же представляют, как благо, как достойную цель - пахать на трёх работах! Вот мол, берите пример, а не жалуйтесь, что не хватает на жизнь!
При социализме механизация производства происходит эволюционно - когда подготовлены либо новые рабочие места, для высвободившихся в результате применения новых технологий, механизмов или роботов, или когда в целом возникает возможность сократить рабочее время, без потери в доходах для всех категорий трудящихся в стране.

Потому что если возникнет ситуация, когда один работает 4 часа и получает много, а другой по 12 и получает мало, то начнётся переток рабочей силы из одной сферы производства в другую. Тогда придётся применять насильственные меры сдерживания. А это перекос в равноправии. До сих пор вон успокоиться не могут по вопросу коллективизации. Но никто не может так же внятно предложить иной способ сохранить страну в тех условиях.

Если же дать социалистической модели экономики развиваться, а не гнобить со всех сторон, как это происходило все 70 лет СССР, то большой вопрос, каких успехов бы сегодня достигли во всех сферах жизни людей там и здесь.

Думаю мы не имели бы сегодня в личном пользовании крутые иномарки. Скорее мы бы просто брали бы любые автомобили какие нам необходимы на данный момент в прокат. А понтоваться крутыми тачками или новыми айфонами было бы просто бессмысленно - нет общества потребления, двигателя капитализма - нет и лживых ценностей. Они просто были бы девальвированы. Ценилось бы то, что и так ценилось в СССР в людях, а не размер их кошелька и цвет штанов.

Анатолий Борисов
15.02.2017, 11:56
Есть у меня мнение на этот счёт.
Присоединяюсь. Войны ведутся за рынки сбыта и их же в конечном итоге и порождают.

Анатолий Борисов
15.02.2017, 11:59
В чём главное отличие систем?
Юдина - в президенты! В корень зрит. Я бы пошел к нему главным силовиком.

владик
15.02.2017, 12:07
В чём главное отличие систем? Капитал стремится приумножить прибыль. Прибыль - его главная цель. Разумеется развитие технологий при капитализме будет идти несколько быстрее. Ведь сократив рабочих, заменив их механизмами, которым платить не надо, капиталист получает больше прибыли.
При социализме главная цель - человек. Поэтому технологии, сокращающие рабочие места, внедряются неохотно. Именно это капиталистические пропагандисты постоянно используют ради обоснования превосходства капиталистической модели экономики и либеральной идеологии, как самой прогрессивной.
Но если понять, что главные цели у таких обществ совершенно разные, то социализм ничуть не уступает капитализму. Потому что если сравнивать доступность благ для подавляющего большинства людей и их достойную жизнь, то социалистическая модель даёт фору.

Только при капиталистической потогонной системе возникает такое античесловечное понятие, как лузер, неудачник. При социализме людей не унижают. Даже не самый хитрый, выдающийся и т.д. имеет право чувствовать себя нормальным человеком и жить достойно. Получить образование, работу, обеспечивать семью.

При социализме людей ценят за их достоинства. При капитализме всё меряется исключительно деньгами. Если у тебя денег больше - ты достойный член общества, даже если мразь конченая. И наоборот. Игра в толерантность - просто отвлекающий манёвр.

При социализме нет необходимости делать одноразовые товары. Отсюда и более бережное отношение к природе. Меньше свалок, меньше расходование ресурсов.

При социализме механизация производства имеет не взрывной характер, когда половина работников просто вышвыривается наружу, а остальным, благодаря усилению конкуренции на рынке рабочих рук - урезают доходы, заставляют работать больше. Причём это же представляют, как благо, как достойную цель - пахать на трёх работах! Вот мол, берите пример, а не жалуйтесь, что не хватает на жизнь!
При социализме механизация производства происходит эволюционно - когда подготовлены либо новые рабочие места, для высвободившихся в результате применения новых технологий, механизмов или роботов, или когда в целом возникает возможность сократить рабочее время, без потери в доходах для всех категорий трудящихся в стране.

Потому что если возникнет ситуация, когда один работает 4 часа и получает много, а другой по 12 и получает мало, то начнётся переток рабочей силы из одной сферы производства в другую. Тогда придётся применять насильственные меры сдерживания. А это перекос в равноправии. До сих пор вон успокоиться не могут по вопросу коллективизации. Но никто не может так же внятно предложить иной способ сохранить страну в тех условиях.

Если же дать социалистической модели экономики развиваться, а не гнобить со всех сторон, как это происходило все 70 лет СССР, то большой вопрос, каких успехов бы сегодня достигли во всех сферах жизни людей там и здесь.

Думаю мы не имели бы сегодня в личном пользовании крутые иномарки. Скорее мы бы просто брали бы любые автомобили какие нам необходимы на данный момент в прокат. А понтоваться крутыми тачками или новыми айфонами было бы просто бессмысленно - нет общества потребления, двигателя капитализма - нет и лживых ценностей. Они просто были бы девальвированы. Ценилось бы то, что и так ценилось в СССР в людях, а не размер их кошелька и цвет штанов.

Тут со многим бы я поспорил. Слишком идеализируете социализм, если имеете в виду советский социализм. Например, уравниловка не есть справедливость. А уж к экологии в СССР нередко относились по варварски - выполнение плана любой ценой приводило к тяжелым последствиям, как к экологическим, так и к экономическим. Так что истина где-то в золотой середине. Немало общих проблем, которые одинаково порождают и социалистический и капиталистический способы производства. А уж, если как вы признали, капитализм технологически развивается быстрее и побеждает социализм, то в таком случае капитализм предпочтительнее, но... так сказать с человеческим лицом при сильном социальном государстве, как в было в Югославии.

Элина
15.02.2017, 12:15
Все 25 лет украинской независимости Крым героически боролся с насильственной украинизацией. В то время как, якобы пророссийские восточные регионы Украины выучили гимн незалежной, да и вообще начали, никого не стесняясь, галушки жрать.Донбассу вменяют в вину, что 25 лет, пока всем было более менее комфортно, мы и не думали объединяться с Россией. И на бандеровцев глаза закрывали и на национализм, а тут вдруг прижарило и решили рвануть в Россию вместе с территорией. Ну, типа хорошо пристроиться чтоб.

Я не собираюсь ничего никому доказывать, если люди считают всех, живущих на бывшей территории Украины, кроме крымчан, за хохлов - пусть считают. Мы ведь тоже не разбираемся, чем отличаются сербы от хорватов, баски для нас тоже испанцы, а про отличия между ирландцами, шотландцами и прочими вообще не имеем понятия.

Это ведь никакой не секрет, что территории у России предостаточно, Украина - отрезанный ломоть и из нее продолжат лепить независимое государство.

11 мая 2014 года на референдуме был один вопрос: поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики? Для тех, кто не в курсе, ДНР была провозглашена 7 апреля 2014 года. 89.07% жителей бывшей Донецкой области Украины (2 252 867 чел) проголосовали "Да".

Россия просила отложить проведение референдума, потому что Донбасс поставил ее в неловкое положение. Сказать напрямую, что он России не нужен, это значит обломать волну патриотизма и подъема после воссоединения с Крымом. Поэтому очень громко намекали, что больше России граждан и территорий не надо, что вас отделили в 1991 году и теперь вы будете жить отдельно. А наш глава Республики Александр Захарченко до сих пор вопрошает: что Донбассу еще нужно сделать, чтобы вернуться в Россию? Ведь уже кровью искупили свою вину за галушки!

Элина
15.02.2017, 12:25
Я последнее время перестал вас понимать. Жаль.Славу КПСС уже очень давно читают через призму того, что он "недовольный понаехавший хохол". Он говорит неприятную правду россиянам о них самих, и я считаю, что этого не нужно делать. Все и так всё знают.

сэр Сергей
15.02.2017, 12:27
О, проклявшая меня Элина, хотя у вас твердейший характер, но я не могу моляать ибо вы оскорбили весь Крым!!!

Нам вменяют в вину, что 25 лет, пока всем было более менее комфортно, мы и не думали объединяться с Россией. И на бандеровцев глаза закрывали и на национализм, а тут вдруг прижарило и решили рвануть в Россию вместе с территорией. Ну, типа хорошо пристроиться чтоб.

Буду краток. На этом форуме можно воспользоваться поиском и найти перепалку, схлынувшую правда, в шутку, в частности про гимн Украины... Где вы высказывались отнюдь не антиукраински...

А, хоть вы меня и прокляли, я получил несколько банов за антиукраинскость, еще, до вашего пришествия на форум!!!

И я всегда был последовательно антиукраинским, даже, когда вы любили Украину.

Кирилл Юдин
15.02.2017, 12:28
Слишком идеализируете социализмНет, не идеализирую. Прост отбрасываю шелуху. Потому что чтобы рассмотреть причины каких-то явлений, которые не совсем укладываются в доктрину, нужно расписывать каждый конкретный случай отдельно. Это книгу писать нужно.

А уж к экологии в СССР нередко относились по варварски - выполнение плана любой ценой приводило к тяжелым последствиям, как к экологическим, так и к экономическим.Об этом я и говорю - нельзя же рассматривать ситуацию, как сферического коня в вакууме. Но системе этой, рождённой в муках, путём проб и ошибок было всего 70 лет, как её уничтожили. Да и первые годы развиваться не давали полвека. Не станете же вы отрицать, что социализм в СССР в тридцатые годы точно такой же, как шестидесятые, семидесятые? Развитие налицо.
Если капитализм, в лице США получил после второй мировой войны западную Европу ка свою зону влияния, почти не пострадавшую от войны, то СССР - полностью разрушенную восточную.
Если США получило немыслимую выгоду от войны, промышленные, и финансы, а так же умы, бежавшие со всего мира от войны и нищеты, то СССР приходилось не только самому выкарабкиваться, но ещё и поднимать Восточную Европу за свой счёт в условиях холодной войны.
Конечно невозможно, чтобы в таких условиях всё шло гладко и не было ошибок, жертв. Это просто невозможно. Но я говорил о тенденциях. Объективных движущих силах, принципах. Их нельзя игнорировать.

владик
15.02.2017, 12:31
Нам вменяют в вину, что 25 лет, пока всем было более менее комфортно, мы и не думали объединяться с Россией. И на бандеровцев глаза закрывали и на национализм, а тут вдруг прижарило и решили рвануть в Россию вместе с территорией. Ну, типа хорошо пристроиться чтоб.

Я не собираюсь ничего никому доказывать, если люди считают всех, живущих на бывшей территории Украины, кроме крымчан, за хохлов - пусть считают. Мы ведь тоже не разбираемся, чем отличаются сербы от хорватов, баски для нас тоже испанцы, а про отличия между ирландцами, шотландцами и прочими вообще не имеем понятия.

Это ведь никакой не секрет, что территории у России предостаточно, Украина - отрезанный ломоть и из нее продолжат лепить независимое государство.

11 мая 2014 года на референдуме был один вопрос: поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики? Для тех, кто не в курсе, ДНР была провозглашена 7 апреля 2014 года. 89.07% жителей бывшей Донецкой области Украины (2 252 867 чел) проголосовали "Да".

Россия просила отложить проведение референдума, потому что Донбасс поставил ее в неловкое положение. Сказать напрямую, что он России не нужен, это значит обломать волну патриотизма и подъема после воссоединения с Крымом. Поэтому очень громко намекали, что больше России граждан и территорий не надо, что вас отделили в 1991 году и теперь вы будете жить отдельно. А наш глава Республики Александр Захарченко до сих пор вопрошает: что Донбассу еще нужно сделать, чтобы вернуться в Россию? Ведь уже кровью искупили свою вину за галушки!

Да ладно вам! С Донбассом будет тоже, что и с Крымом. Вон смотрите Россию 24, каждый день новости с Донбасса, военных собкоров направили, фильмы о Гиви и Моторолле... Очевидно, что готовят общественное мнение. Добровольцы толпами ломятся и не только из России. Все идет к военному решению вопроса. Наверняка и Россия поддержит, скажем авиацией и спецназом. Ну и экономически, естественно. Донбасс России нужен и экономически он не в тяжесть, наоборот. Но дело даже не в этом - просто геноцид на Донбассе РФ допустить не может.

владик
15.02.2017, 12:40
Нет, не идеализирую. Прост отбрасываю шелуху. Потому что чтобы рассмотреть причины каких-то явлений, которые не совсем укладываются в доктрину, нужно расписывать каждый конкретный случай отдельно. Это книгу писать нужно.

Об этом я и говорю - нельзя же рассматривать ситуацию, как сферического коня в вакууме. Но системе этой, рождённой в муках, путём проб и ошибок было всего 70 лет, как её уничтожили. Да и первые годы развиваться не давали полвека. Не станете же вы отрицать, что социализм в СССР в тридцатые годы точно такой же, как шестидесятые, семидесятые? Развитие налицо.
Если капитализм, в лице США получил после второй мировой войны западную Европу ка свою зону влияния, почти не пострадавшую от войны, то СССР - полностью разрушенную восточную.
Если США получило немыслимую выгоду от войны, промышленные, и финансы, а так же умы, бежавшие со всего мира от войны и нищеты, то СССР приходилось не только самому выкарабкиваться, но ещё и поднимать Восточную Европу за свой счёт в условиях холодной войны.
Конечно невозможно, чтобы в таких условиях всё шло гладко и не было ошибок, жертв. Это просто невозможно. Но я говорил о тенденциях. Объективных движущих силах, принципах. Их нельзя игнорировать.

С этим не поспоришь. Сущая правда. Но сомнения гложат от другого. Почему, СССР, могучая держава все-таки развалился? Значит, что-то все-таки было не так и, значит, что-то надо делать иначе. Это же факт. На сегодня я категорически против создания СССР. От одной Украины горького до слез нахлебаешься... Значит, некоторые принципы классического социализма надо пересматривать. Например, принцип пролетарского интернационализма. В общем, коммунисты меня бы назвали ревизионистом и предали бы анафеме. При Ленине бы расстреляли, а при Сталине дали бы должность.

Кирилл Юдин
15.02.2017, 12:43
Нам вменяют в вину, что 25 лет, пока всем было более менее комфортно, мы и не думали объединяться с Россией. И на бандеровцев глаза закрывали и на национализм, а тут вдруг прижарило и решили рвануть в Россию вместе с территорией.Не уподобляйтесь Славику - не утрируйте до полной профанации. Никто вам вину ничего не ставит. Но не надо закрывать глаза на факты.

Он говорит неприятную правду россиянам о них самих,И именно поэтому получает обратку, которая ему не нравится. Почему-то слышать в ответ неприятную правду о самом себе ему не хочется. И тут как обычно "а нас за що?!"

Россия просила отложить проведение референдума, потому что Донбасс поставил ее в неловкое положение. Сказать напрямую, что он России не нужен,Это ваша интерпретация. Не нужен и невозможность выполнить то, на что надеются люди - это разные вещи.
Ваша главная проблема в том что за эмоциями вы не можете понять, что Путин не всесилен. Что он бог только для хохлов в их мифах и легендах. Вы требуете от россиян невозможного и дико обижаетесь за то, что они не бегут все ваши желания выполнять. Вы готовы выдумывать в чём россияне виноваты перед украинцами и требовать от нас признания этого бреда.
Однако на свои ошибки, допущенные в прошлом, смотреть не желаете принципиально.

То есть выходит так, что вы предлагаете принять нам то, что мы вам должны и обязаны, что мы вас предали и вообще виноваты во всём что там у вас происходит, но вы всегда во все времена были святые, белые и пушистые. И если когда и ошибались, то исключительно потому, что доверились лживым москалям.
Именно эту мысль пытается развивать Слава КПСС.

Какой реакции вы от россиян ждёте? Покаяния? Опять? Да мы и так знаем что это мы всем в штаны насрали. Уже смирились с этим.

Элина
15.02.2017, 12:49
Какой реакции вы от россиян ждёте?Никакой не жду. Мой ответ был Славе, я отвечала на его сообщение.

Кирилл Юдин
15.02.2017, 12:50
? Значит, что-то все-таки было не так и, значит, что-то надо делать иначе. Это же факт.А где всё идеально? Но знаете, Гуливера лилипуты тоже пленили.

Весь мир ополчился тогда на СССР, именно потому что он был угрозой капитализма. Но СССР существовал в системе мирового капитализма и не мог играть по своим правилам. Ему приходилось подстраиваться, как и сегодня нам приходится подстраиваться по навязываемые нам правила и с трудом, мучительно пытаться эти правила менять.
То что играя на чужом поле, по чужим правилам он сумел столько просуществовать и несколько раз восстать из пепла - говорит о бешеном потенциале.

Кирилл Юдин
15.02.2017, 12:52
Никакой не жду. Мой ответ был Славе, я отвечала на его сообщение.Считайте что и вопрос был ему.

сэр Сергей
15.02.2017, 12:55
владик,
Например, уравниловка не есть справедливость. А уж к экологии в СССР нередко относились по варварски
Не помню я при СССР особо варварского отношения к экологии. ВОздух чай был почище, чем сейчас и вода, тоже. СЭС свою работу выполняли. Не было толстосума, который мог отстегнуть Главному санитарному врачу, чтобы тот не замечал, как его говнище с ядоделательной фабрики в речку течет или из его дворца грязища туда же.

Крупная экологическая катастрофа - да, случилась. Однга единственная - Арал. ВО всем остальном, кроме эксцессов, с которыми боролись, в том числе и спомощью прессы и общественности, в общем, экологическая обстановка была лучше, чем сейчас.

А что до уравниловки... До, даже после хрущевкого урезания и уравнивания ИТР, не такая, уж и уравниловка была.

Работяги получали в разы больше ИТРовцев на одгном и том же заводе. Всякие там "Северные коэфициенты" приплюсуйте, моряки, летчики зарубежных авиалиний и пр. типо получали типо "такие же" оклады, только часть в валюте, а зарплаты военных - зеленый лейтенант после училища имел 200 - 250 рублей зарплаты, при том, что на гражданке его сверстник из гражданского ВУЗа до такой зарплаты, еще, дожить должен был...

А до Хруща, при Иосифе Виссарионовиче, как бэ, тоже советский социализм был, а уравниловкой, вообще не пахло

Элина
15.02.2017, 12:57
Да ладно вам! С Донбассом будет тоже, что и с Крымом. Вон смотрите Россию 24, каждый день новости с Донбасса, военных собкоров направили, фильмы о Гиви и Моторолле... Очевидно, что готовят общественное мнение. Добровольцы толпами ломятся и не только из России. Все идет к военному решению вопроса. Наверняка и Россия поддержит, скажем авиацией и спецназом. Ну и экономически, естественно. Донбасс России нужен и экономически он не в тяжесть, наоборот. Но дело даже не в этом - просто геноцид на Донбассе РФ допустить не может.Ой не надо меня убаюкивать, я же не кирчу. Мне эти убаюкивания вообще не нужны, потому что мое мнение не изменилось с 2014 года: Донбасс России не нужен, его не примут в РФ. Понятно, что что-то в этом году решится. Например, сбудется мечта украинских националистов о безлюдном Донбассе, что не сложно на самом деле. Вчера уже взорвали что-то очень громко, метили в фильтровальную, а там хлор. Ветер в нашу сторону и привет.

Элина
15.02.2017, 12:58
Считайте что и вопрос был ему.А я подумала, что "Вы" - это обращение ко мне.

Крыс
15.02.2017, 12:59
Он говорит неприятную правду россиянам о них самихОкуеть :happy:

владик
15.02.2017, 13:03
А где всё идеально? Но знаете, Гуливера лилипуты тоже пленили.

Весь мир ополчился тогда на СССР, именно потому что он был угрозой капитализма. Но СССР существовал в системе мирового капитализма и не мог играть по своим правилам. Ему приходилось подстраиваться, как и сегодня нам приходится подстраиваться по навязываемые нам правила и с трудом, мучительно пытаться эти правила менять.
То что играя на чужом поле, по чужим правилам он сумел столько просуществовать и несколько раз восстать из пепла - говорит о бешеном потенциале.

Вообще-то и капитализм в нынешнем виде изжил себя, что очевидно. Я не берусь прогонзировать, каким завтра будет мир. Все перевернулось. Сейчас главный глобалист Китай. А все эти показатели экономические типа ВВП, служат лишь для пропаганды, да пиписьками мировой элите меряться - у кого больше ВВП, тот и начальник в мире. А Китая ВВП за 2016 год почти на 1,5 триллиона зелени больше, чем у США, но США хотят по-прежнему править миром. А какое для этого теперь идеологическое обоснование у них? А ничего кроме склок и брехни. Ну и у нас уже поговаривают, что гнаться надо не за ВВП, а за ростом благосостояния. Мол, наиболее комфортно чувствует себя та экономика, которая работает на внутренний рынок.

Кирилл Юдин
15.02.2017, 13:05
А наш глава Республики Александр Захарченко до сих пор вопрошает: что Донбассу еще нужно сделать, чтобы вернуться в Россию? Ведь уже кровью искупили свою вину за галушки!Никто не требует искупать вину ничем. Мы все переживаем за Донбасс. Но мы так же переживаем и за всех нормальных украинцев. Вы, почему-то, их списали.

РФ и так делает всё что может для Донбасса. Но нельзя требовать больше чем РФ может сегодня дать. А тут же именно требуют, обижаются, обвиняют во всех смертных грехах.

Постоянно слышны обиды на то, что Россия думает не только о Донбассе. Что желает чтобы на всей Украине спасти людей оказавшихся заложниками ситуации. Что РФ не желает на границе иметь русофобское фашистское государство. Вот в чём мы виноваты. Мы это поняли.

Кирилл Юдин
15.02.2017, 13:14
. Все идет к военному решению вопроса. Наверняка и Россия поддержит, скажем авиацией и спецназом.Не будет никакого военного решения.

А я подумала, что "Вы" - это обращение ко мне.Это риторическая форма вопроса. Ко всем, кто думает, что обвинение россиян в своих бедах как-то им поможет и заставит русских повиниться и склонить голову в стыде и сраме. Хватит. Мы все девяностые только и делали что во всём винились и всего стыдились.

Элина
15.02.2017, 13:23
А тут же именно требуют, обижаются, обвиняют во всех смертных грехах.Кто именно требует? Ни я, ни Слава, ни тем более Захарченко ничего не требует. Глава Республики с болью за многострадальный народ восклицает "Что еще нужно? Мы сделаем!" Наивный очень. Уже всем давно всё понятно, зачем минские и примерно чем всё кончится.

Вы, почему-то, их списали.Новороссия в моем сердце. Но если людям, живущим в Харькове она не нужна, если они возненавидели Россию за аннексирование Крыма, то освобождать их - проявлять агрессию, как вы не поймете. Уже почти три года война, еще пару лет и Краматорск, и Славянск будут воспринимать освобождающих как агрессоров. Любовь к Украине там прививается бешеными темпами.

Ко всем, кто думает, что обвинение россиян в своих бедах как-то им поможет и заставит русских повиниться и склонить голову в стыде и сраме. Хватит.Я с большим трудом пытаюсь понять, почему вы чувствуете вину и между строками читаете какие-то обвинения.

адекватор
15.02.2017, 13:28
В чём главное отличие систем?
Всё нижеизложенное в посте Юдина - поверхностный, примитивный. потому ошибочный взгляд.

Элина
15.02.2017, 13:34
Ладно, пора заканчивать, перекур что-то затянулся сегодня. Если есть лично ко мне вопросы - пишите, буду отвечать по мере возможности. А нет, то нет. )
Если не зашибёт градиной, зайду еще. Бросить курить, как оказалось - сложное дело.

адекватор
15.02.2017, 13:37
1. В мире давно произошло перепроизводство.
И это тоже летучая ложь.
Ваши дети создадут семью и сразу получат жильё? Нет. Потому что жилья не хватает. В нашей северной стране, где жильё - условие физиологического выживания.
Они получат жильё и сразу купят туда мебель, бытовую технику?
тоже нет.
У нас все обеспечены здоровым полноценным питанием на выбор?
Тоже нет.
И также почти во всем мире.
В мире перепроизводство высокорентабельного мусора, это да.
А что такое строительство жилья? Это миллионы рабочих мест. Карьеры, цемзаводы. металлургические комбинаты, стекло. деревообработка. медь, провод, сантехника, труд строителей и так далее.
бабуины - они не только в Африке бабуины. Они и в галстуках бабуины. и с миллиардами бабуины. И в организованной стае - тем более бабуины. И в США бабуин есть бабуин. И везде.
Да здравствуют бабуины. победители эволюционного отбора.

владик
15.02.2017, 13:40
Не будет никакого военного решения.

Будет! Но только на Донбассе. Но, поживем - увидим, кто прав. Все уже на низком старте.
Что касается самой Украины, то чухаться со всеми проблемами им придется самим. Мильон раз уже говорили даже здесь - не выбирайте олигархов. Нет, выбрали. Теперь пожинают плоды олигархического самого циничного капитализма, да еще с откровенно коричневым цветом. НУ, сами люди украинцы выбрали свою судьбу, понимаете САМИ. И продолжают верить, что правильно сделали. Общество сейчас резко радикализуется... все хотят не мириться, а биться, а, значит, будут гробы. Много гробов. Если раньше, где-то лишний раз и не нажимали на курки, сейчас ожесточение дошло до предела. "Плачь Окрайна, бездетная вдовица". Нет, другого решения кроме военного с последующими политическими реформами. Только через войну такие конфликты разрешаются. Пример перед глазами - Сирия

сэр Сергей
15.02.2017, 13:42
Анатолий Борисов,
Я бы пошел к нему главным силовиком.
А Директором ФСБ?

Крыс
15.02.2017, 13:44
Ни я, ни СлаваВы не заметили, правда, как Слава хитро вас развёл. Втёрся в доверие, надавив на больное место, и науськал на остальных, а теперь сидит в тёплом углу "агрессорском", и ржёт над нами - ну а чё, россияне и дээнеровцы срутся между собой, весело-то как :) При этом вы же его и защищаете! Печально, что вы на такое ведётесь, вроде бы должны понимать, что к чему. Хотя, дело ваше, свою голову не приставишь.

сэр Сергей
15.02.2017, 13:46
адекватор,
Да здравствуют бабуины. победители эволюционного отбора.
Ага, дорогой сэр!!! И вас Сергей Савельев пронял!!! :drunk:

Кирилл Юдин
15.02.2017, 14:18
Но если людям, живущим в Харькове она не нужна, если они возненавидели Россию за аннексирование Крыма, то освобождать их - проявлять агрессию, как вы не поймете.Я-то как раз понимаю много больше. Например, что спасать можно и без войны. Я понимаю, что война как раз не выход. А ещё я понимаю, что в том же Харькове, Киеве и даже Львове далеко не все возненавидели Россию. А вот у вас всё как-то слишком просто - к чёрту "Минск-2", щаз бах-бабах - мы всех порвём, отбросим, и заживём счастливо, война закончится.
Не заживёте. И война так не закончится. Вот в чём проблема.

Кирилл Юдин
15.02.2017, 14:20
Я с большим трудом пытаюсь понять, почему вы чувствуете вину и между строками читаете какие-то обвинения.Славу КПСС почитайте и посмотрите чему вы поддакиваете. Я не чувствую вину. Я вижу, что меня хотят заставить её почувствовать.

Кирилл Юдин
15.02.2017, 14:30
Только через войну такие конфликты разрешаются. Пример перед глазами - СирияПример перед глазами - в Сирии сели за стол переговоров. Если на Украине начнут отстреливать нацистские добробаты - это не будет война ополченцев с ВСУ. Это и будет настоящее АТО. Но это не военное решение. Военное решение, это когда ополчение при поддержке РФ захватывает Киев и устанавливает там свою диктатуру. Этого не будет.

Можно накидать примерный ход развития событий, но учитывая упоротость местного населения и непонятую политику Запада делать более-менее точные прогнозы пока сложно.
Например для меня было очевидна бессмысленность поддержки киевского режима. И любой благоразумный человек не стал бы вкладываться ворюг и мошенников. Но Запад стал вопреки здравому смыслу. Никто не ожидал столь упоротой агрессивной политики чёрного господина и такую дичайшую покорность Европы. Поэтому по прогнозам киевский режим должен был рухнуть в первый же год, когда Запад понял, что Крым уплыл и биться там больше не за что.

А оно вон как получилось. Вот и сейчас, объективные предпосылки есть. Но что, кто и как будет предпринимать далее, учитывая, что решения бывают не просто абсурдными, но и самоубийственными, и Запад их принимает, предугадать как будут развиваться события пока сложно.

адекватор
15.02.2017, 14:31
Ренату Ахметову принадлежат шахты, коксохимы, комбинаты на Донбассе. И еще что, местным лучше знать.
Фирмы Рената Ахметова в Киеве закупают уголь из шахт Донбасса для Украины.
Вот думаю. куда при таком раскладе, гневно раздув ноздри. пристроиться с патриотическим плакатиком и воплями о врагах. Некуда. Кого клеймить. И какие лозунги вопить.

стар лей
15.02.2017, 14:33
Тут со многим бы я поспорил. Слишком идеализируете социализм, если имеете в виду советский социализм. Например, уравниловка не есть справедливость. А уж к экологии в СССР нередко относились по варварски - выполнение плана любой ценой приводило к тяжелым последствиям, как к экологическим, так и к экономическим. Так что истина где-то в золотой середине. Немало общих проблем, которые одинаково порождают и социалистический и капиталистический способы производства. А уж, если как вы признали, капитализм технологически развивается быстрее и побеждает социализм, то в таком случае капитализм предпочтительнее, но... так сказать с человеческим лицом при сильном социальном государстве, как в было в Югославии.

А с чего ты взял что в СССР была уравниловка?http://forum.kiev.ua/images/smilies/af.gif

адекватор
15.02.2017, 14:35
Ага, дорогой сэр!!! И вас Сергей Савельев пронял!!!
Да, сэр. Когда поймешь, что все дело в бабуинах, всё сразу проясняется, становится логичным и ясным. Знакомишься с новыми "инициативами" - недоумение. Как это, это же неразумно.
А когда понимаешь - бабуины! И сразу все понятно.

сэр Сергей
15.02.2017, 14:36
Кирилл Юдин,
Военное решение, это когда ополчение при поддержке РФ захватывает Киев и устанавливает там свою диктатуру. Этого не будет.
Быть может владик имел в виду "Хорватский вариант" о котором говорит Поро и его последствия?

То есть массированное наступление ВСУ на ДНР и ЛНР и его последствия.

адекватор
15.02.2017, 14:37
А с чего ты взял что в СССР была уравниловка?
Была. не тотально до рубля. с колебаниями плюс-минус 100. например, но была.

Кирилл Юдин
15.02.2017, 14:40
Не пойму, почему адекватору не открыть небольшую строительную компанию и стать миллиардером на строительном бизнесе, а потом ещё пару мебельных фабрик. Ну раз у него там спрос бешенный на эти предложения. ))) Ну, хотя бы пусть кирпич, делает цемент. Пусть попробует в магазины качественный товар поставить, вместо суррогата. Чего сидит?

Жилья ему не хватает? Ну, все не могут жить в центре Столицы - просто места всем не хватит. А вот если задача просто жильё - то пусть приезжает к нам и покупает квартиру или дом на любой вкус. А ещё лучше - пусть попробует продать.
Если такой умный и ничего ему не мешает, перепроизводства нет - почему такой нищий? Меня сдерживает от бурного роста именно отсутствие спроса. Если у него такой проблемы нет - значит великий лентяй и бездельник, раз ноет тут про то, что ему выкупить клочок землицы не на что и дом оформить, как полагается.

сэр Сергей
15.02.2017, 14:48
адекватор,
Уравниловка была не такой, уж и уравниловкой.

Например, зарплаты военных: месячный оклад лейтенанта - выпускника училища - 200 - 250 рублей, а на гражданке его сверстник, окончивший невоенный ВУЗ о такой зарплате мог только мечтать.

Работавшие "На Северах" с северными надбавками, возвращаясь с заработков, кооперативные квартиры себе покупали и машины.

Моряки загранплавания и летный состав Аэрофлота на заграничных линиях получали часть оклада в валюте, котораяпри возвращении на Родину обменивалась на чеки ВПТ и бонны, что позволяло им отовариваться в "Березках".

На одном и том же заводе работяги получали гораздо большую зарплату, чем ИТР и профсоюзных льгот у них было больше - работягам оплачивали путевки полностью, а ИТРовцы должны были доплачивать из своих.

Руководящие номенклатурные должности оплачивались выше аналогичных неноменклатурных и т.д. и т.п.

Перечислять можно до бесконечности.

А при Иосифе Виссарионовиче ни о какой уравниловке, даже, близко говоритьь не приходится...

З.Ы, Мне самому в счет жалования комвзвода фунты капали :)

Крыс
15.02.2017, 14:53
Но если людям, живущим в Харькове она не нужна, если они возненавидели Россию за аннексирование Крыма, то освобождать их - проявлять агрессиюМне удивительно слышать такое от антирусофобских жителей ДНР... Харьков - нафиг? Харьков. Ага. Теперь это уже не крупнейший русскоговорящий город, негласно считающийся одним из очагов сепаратизма. За что и был задушен и согнут в бараний рог - я в курсе, что там творилось и творится сейчас. Но, видимо, меня обманывает Киселёв, и теперь это оплот бендеровщины, а Донбасс должен от него отмежеваться. И Россия должна на него плюнуть и забыть, нехай там скачут с правосеками на пару.

Давно ли такие настроения? Как с Одессой, там тоже все обандерились? По какому праву вообще кто-то может решать, что вот эти недостойны, чтобы им кто-то помогал и поддерживал, хотя бы морально? Смели всех под один гребень, отряхнули руки и норм - мы белые, они чёрные, и нехер вам тут рассуждать, зрадники, мля. Да нет, не всё так просто.

Каждый третий россиянин имеет родственников в Украине. Каждый третий хохол имеет родственников в России. Украина - она тоже вот она, в двух шагах. Кто там тронулся умом, а кто нет, сейчас трудно сказать. Но вот этак плюнуть и просто забить не получится. Слишком тесные связи, слишком много общего. Так что... Ещё будем посмотреть, как оно будет дальше, и Харьков, и Одесса, и даже, вы будете смеяться, Западная Украина своё слово скажет - в своё время :) Пока же советую не пороть горячку и быть аккуратнее в обвинениях и оценках, особенно тех, кто рядом с вами так же загибается от гидности и жовто-блакитного угара свидомых патриотов.

адекватор
15.02.2017, 14:56
Не пойму, почему адекватору не открыть небольшую строительную компанию и стать миллиардером на строительном бизнесе, а потом ещё пару мебельных фабрик. Ну раз у него там спрос бешенный на эти предложения. ))) Ну, хотя бы пусть кирпич, делает цемент. Пусть попробует в магазины качественный товар поставить, вместо суррогата. Чего сидит?
Жилья ему не хватает? Ну, все не могут жить в центре Столицы - просто места всем не хватит. А вот если задача просто жильё - то пусть приезжает к нам и покупает квартиру или дом на любой вкус. А ещё лучше - пусть попробует продать.
Если такой умный и ничего ему не мешает, перепроизводства нет - почему такой нищий? Меня сдерживает от бурного роста именно отсутствие спроса. Если у него такой проблемы нет - значит великий лентяй и бездельник, раз ноет тут про то, что ему выкупить клочок землицы не на что и дом оформить, как полагается.
Вы не из той оперы арию.
отсутствие спроса на жильё у нас - это не из-за перепроизводства, как вы сказали - "кризис перепроизводства". А из-за нищеты основной массы населения и неплатежеспособности.
Перенасыщение, перепроизводство - это когда на каждого гражданина построено по два и более отдельных жилья. У нас этого нет. У нас что-то строится, но стоит непроданным, купить людям не на что - это другое.
"Неплатежеспособность" и "перепроизводство", т.е. "отсутствие спроса из-за нищеты" и " отсутствие спроса из-за избытка предложения, перепроизводства" - это совсем разные понятия.
А за меня не волнуйтесь. Все, что зависит именно и только от меня, сделал и делаю.
Проблемы мои во внешних порядках. которые изменить не в моих силах.
Например, согласно действующему современному понятию бабуинов я должен заплатить за землю, которой пользуюсь уже 20 лет, 350 тыс. руб.
Для меня это незапланированная сумма расходов и довольно большая. Тем более большая, что незапланированная и непроизводительная. Просто отдать.
Это мне навязано извне. И придется решать так или иначе.

Анатолий Борисов
15.02.2017, 15:14
сэр Сергей
,А Директором ФСБ?
Не. Председателем КГБ - с удовольствием.

кирчу
15.02.2017, 15:20
Да потому что война уничтожила всё. Насытить рынок необходимыми товарами быстро было невозможно, поэтому места хватало всем.
Как-то, не сходится... Страны третьего мира, находятся и сейчас в таком же положении, как и Европа после войны. И покупательская возможность, один в один.
В Китае, когда мировые бренды строили и наращивали свои производства, местные тоже, ничего не покупали. Зато сейчас - Китай с успехом и продаёт и покупает. Так, что ваша теория о войне, как о способе созидания, мягко говоря, несколько сомнительна.
А вот то, что денежные мешки боятся рисковать и влаживать в труднопрогнозируемые проекты, своё бабло, ИМХО ближе к истине. Всё по накатанной, ни шагу из формата.
У нас тысячи километров неосвоенной тайги - никто не хочет, никому не надо - холодно и трудозатратно. Не формат. А китайцы, всё равно присматриваются и изучают. Африканские страны. Жарко. Не формат. Все стремятся ближе к центру, к комфортным условиям. И чтобы обязательно! поменьше вложить и побольше взять. Но эта лафа заканчивается... И кто первый начнёт серьезно оглядываться по сторонам, тот и выиграет. И вот, может быть, тогда мы и освоим планету с выгодой и для неё и для нас.

Крыс
15.02.2017, 15:30
Кого клеймить. И какие лозунги вопитьНикого, никакие. О чём тут вообще голову ломать? :) Никто вас не заставляет примыкать к ура-патриотам и впадать в крайности. Имеете своё мнение, выскажите его аргументированно, кто поумнее - вас поймут. Всё просто.

стар лей
15.02.2017, 15:33

Да ну? Во сколько раз отличалась зарплата лаборанта и машиниста тепловоза, к примеру, в курсе?

Кирилл Юдин
15.02.2017, 15:34
Вы не из той оперы арию. Из той, из той.
Просто я не рассматриваю всё изолированно, как вы.

отсутствие спроса на жильё у нас - это не из-за перепроизводства, как вы сказали - "кризис перепроизводства". А из-за нищеты основной массы населения и неплатежеспособности.А почему оно неплатёжеспособно? Потому что работы нет. А почему работы нет? Да потому что производить ничего невыгодно - всё есть. Вот есть у нас радиозавод. А заказов нет. Что он производить будет? Кому продавать? Ведь в магазинах полно любой электроники самой дешевой.
Есть молокозавод (точнее всё то было когда-то). Но нет сбыта. Себестоимость велика. Молоко из сои и пальмового масла на порядок дешевле.
Сегодня можно что-то продать лишь упав в цене ниже себе стоимости. Но при наших кредитах это невозможно сделать тоже. А весь запад давно работает в убыток, в кредит. Потому и зарплаты высокие, продукция дешевая.

А нет сбыта - нет возможности покупать оборудование, не развиваются технологии потому что некому продавать. Круг замыкается.

Почему мы так обрадовались возможности закрыть рынок для некоторых товаров? Если бы не было перепроизводсства, то это ничего бы не дало.

Кирилл Юдин
15.02.2017, 15:38
Например, согласно действующему современному понятию бабуинов я должен заплатить за землю, которой пользуюсь уже 20 лет, 350 тыс. руб.А в чём проблема-то, для человека, который работает и спрос на его продукцию велик. Работайте больше. Наймите помощников, раз сами не управляетесь. Расширяйтесь!
Все, что зависит именно и только от меня, сделал и делаю.Выходит, что нет. При таком спросе на вашу продукцию, вы не можете заработать какие-то вшивые 350 тыров? Это же смешно!

Не поняли, что вы сами себе противоречите?

сэр Сергей
15.02.2017, 15:41
Кирилл Юдин,
Но при наших кредитах это невозможно сделать тоже.
Воть Глазьев считает повышенную процентную ставку Центробанка - ошибочной политикой, так как удешевление кредитов и повышение денежной массы не связано напрямую с уровнем инфляции и инфляция от размеров денежной массы линейно не зависит.

Крыс
15.02.2017, 15:44
Не. Председателем КГБ - с удовольствиемКого в генсеки выдвигаем? :)

сэр Сергей
15.02.2017, 15:45
адекватор,
Ну, воть, еще вам разница - после института - рядовой врач-терапевт имел оклад 125 рублей, в то же время его однокурсник хирургической специальности, особенно, если работал в больнице скорой помощи, с доплатами за операционную активность, за работу в ночные часы и за скорую помощь получал до 150 рублей, что по советским деньгам неплохая разница.

А повышение категории + выслуга лет сказывалась и на окладе в сторону повышения.

сэр Сергей
15.02.2017, 15:49
Крыс,
Кого в генсеки выдвигаем?
Так знамо дело кого - Кирилл Юдин - Генсек или Президент, ну, не важно, в общем, глава, а Анатолий Борисов - Председатель КГБ :)

http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=664554&postcount=331

Кирилл Юдин
15.02.2017, 16:03
Страны третьего мира, находятся и сейчас в таком же положении, как и Европа после войны. Это заблуждение.
И покупательская возможность, один в один. Я не понимаю, о чём вы говорите. Капитализм появился в Европе. В Европе было и капиталистическое производство. Все технологии всё осталось и после войны. Но после войны рынок товаров и услуг обнулился. Промышленность Франции, Италии, Англии не пострадала. Они могли продолжать производить и было население, способное платить. Покупали продукцию так же и восточная Европа, СССР, Китай. Богател Запад и США.

Страны с богатыми природными ресурсами тоже взлетели на росте производства в Европе. Европе нужно было сырьё. В обмен те же арабы получали технологии, на деньги от продажи нефти там покупали те же Европейские товары.

А что вы продадите пигмею? Что с него возьмёте? Шкуру обезьяны? Пальмовую ветку или ракушки?

В Китае, когда мировые бренды строили и наращивали свои производства, местные тоже, ничего не покупали.Именно благодаря дешевой рабочей силе туда переместили производства. Всё правильно. Но производили-то для других рынков.

У нас тысячи километров неосвоенной тайги - никто не хочет, никому не надо - холодно и трудозатратно.Потому что внятной программы освоения нет. Вот что там делать? Реально - что? Просто жить в лесу?

А китайцы, всё равно присматриваются и изучают.Не верьте этим сазочкам. Китайцам там тоже ничего не нужно. Вот если вы дадите им лес вырубить и вывезти - это да. А так - у них своих территорий пустынных валом.

И кто первый начнёт серьезно оглядываться по сторонам, тот и выиграет. Заблуждение, что кто-то будет вкладываться в неразвитые какие-то третьи страны. Зачем это ему? Как это решит проблему перепроизводства в Европе?
Третьи страны выгодны, как дешевая рабочая сила. Если там платить так же, как в Европе - то зачем туда вообще вкладываться? А если не платить, то где продавать? Правильно - там где у населения есть деньги. А сегодня там уже всё есть.

Грубо говоря, было два сообщающихся сосуда. У всех примерно одинаковое количество денег. В процессе капиталистического производства, деньги стали перетекать в одну сторону. Сегодня исчерпаны все ресурсы - тянуть больше не откуда. Даже напечатав денег больше, больше будет только бумаги. Стоимость останется той же. То есть всё что можно перекочевало от всех, к небольшой кучке капиталистов. Сосать больше неоткуда.

кирчу
15.02.2017, 16:03
Ой не надо меня убаюкивать, я же не кирчу.

Зря вы это... Укусить не получилось, а вот мелочность свою показали...

адекватор
15.02.2017, 16:05
А почему оно неплатёжеспособно?
Потому что у нас недееспсобная финансовая система. Все проблемы - от искажений финансовой политики.
А жилье надо давать бесплатно. Переселять из аварийного и ветхого жилья в новое бесплатное жильё, это делается. Военным жильё бесплатно - это делается.
Переселение из районов катастроф и стихийных разрушений - это делается. Далее - всем нуждающимся бюджетникам бесплатно жильё. Далее - всем семьям при рождении ребенка - жилье бесплатно.
В регионах, которые хотят заселить - жилье бесплатно всем.
Далее - жилье бесплатно всем нуждающимся по праву гражданства России.
Это будет делаться, если мы не бабуины.

адекватор
15.02.2017, 16:16
Да ну? Во сколько раз отличалась зарплата лаборанта и машиниста тепловоза, к примеру, в курсе?
Догадываюсь. Но и вы в курсе, что работа лаборанта и летчика-испытателя немного отличаются.
Уравниловка в СССР была. Не до рубля, в рамках колебания курса, за редкими исключительными выбросами за 1000 руб.
Не надо спорить про очевидное.
Я заработал на механизированной разгрузке вагонов 800 руб. в месяц. Ловкий был, молодой и сильный. При средней зарплате на элеваторе 170 руб. мне заплатили 1 раз. затем перестали платить и платили не более 200 руб, почти как всем.
... тепловоз подтаскивает на три нитки ж.д приема по 10-12 вагонов-хопров и вагонов 5 под погрузку. я один. тепловоз ушел. лебедкой с тросом протаскиваешь состав на прием, откручиваешь люки хопра. зерно сыпется, подтаскиваешь второй состав, два люка ссыпалось, подтаскиваешь третий, итак бегом всю ночь. Один сгружал по 20-30 хопров по 60 тонн и по 5-6 загружал.
1 руб 60 коп стоила разгрузка 1 хопра, 3 руб. 60 коп. стоила погрузка 1 хопра.
Один раз заплатили под 1000 руб. Потом просто экономист урезал и всё. Не более 200-230 руб. в месяц. Хотя с вагонами было под 1000 руб. По современным понятиям. просто кидалово.
П.С. Я не грузчиком там работал, а на силосах. За мной приезжали по ночам, когда грузчиков не было. Там штрафы большие от ж.д за простой вагонов.

сэр Сергей
15.02.2017, 16:33
адекватор,
Не более 200-230 руб. в месяц.
Так это же сказка а не зарплата против 120 грязными актера без категории :) Грех вам было жаловаться.

Фантоцци
15.02.2017, 16:35
Сосать больше неоткуда.
молодые в "колониях" подрастают. Может у них сосать? :)

Крыс
15.02.2017, 16:36
Донбасс России не нужен, его не примут в РФЯ не пойму, почему вы это адресуете рядовым гражданам РФ, с явно укоряющими интонациями. Мы не принимаем никаких решений, и от нашего мнения не изменится ничего так же, как от вашего :) Ну а за обоснованные мнения, разные и не все приятные (что мне вполне понятно), как-то бить не принято - мы хоть не европейцы, но за конструктивный диалог. Давайте градус чуть понизим, а то вон уже хитрожопые, не будем тыкать пальцем, зубы скалят - у этих заветная мечта вбить клин между РФ и ДНР, для чего и надрываются все укросми про "зраду" и "донбассливают". Вы, сами того не осознавая, льёте воду на мельницу тех же свидомых и ведётесь на их гнилые пропагандонские завывания)

Кирилл Юдин
15.02.2017, 16:37
А жилье надо давать бесплатно.То есть вы тоже за социализм и осознали тупиковый путь капитализма? :)

кирчу
15.02.2017, 16:41
Я не понимаю, о чём вы говорите.
О перепроизводстве и покупательской способности, в которую ваш тезис упирался.

и было население, способное платить.
После войны-то?... Так не бывает. Просто у желающих вложить, других вариантов не было. А сейчас есть... И казалось бы, таких комфортных, но... эти варианты все меньше и меньше срабатывают.

пигмею? Китайцев, так же, как и жителей Африки, как только не называют! Но это не помешало им в создании процветающей экономики. Им здорово повезло с властями, которые пообещали инвестициям щедрый зеленый свет и с инвесторами, которые поверили в это обещание.

Именно благодаря дешевой рабочей силе
Вы считаете, что в третьих странах она не может быть дешёвой?

Не верьте этим сазочкам.
А я верю... После того, как одна доброжелательная китаяночка на Черкизовском, в порыве откровенности поведала - вы будете ночью все спать, а мы тихо придём и нозицками всех вас - чик, чик!

Как это решит проблему перепроизводства в Европе?
Товары и продукты насытившейся Европы, наконец дойдут до голодающих стран Африки.

Сосать больше неоткуда.
Есть откуда! Только корова туго доится - раздаивать надо. А все торопятся получить прибыль уже сегодня.

Крыс
15.02.2017, 16:42
Так знамо дело кого - Кирилл Юдин - Генсек или Президент, ну, не важно, в общем, глава, а Анатолий Борисов - Председатель КГБОтлично! Программу уже составили? Первым пунктом предлагаю "всё отнять и поделить", вторым "расстрелять либерастов", третьим дать мне хату, поближе к центру. Работать я не буду, пойду к Борисову внештатником. Вот!

Элина
15.02.2017, 16:42
Я не пойму, почему вы это адресуете рядовым гражданам РФ, с явно укоряющими интонациями.Не с укоряющими, а с разъясняющими. Я отвечала владику, прочитайте то сообщение, которое я процитировала и поймете мой ему ответ.

Фантоцци
15.02.2017, 16:45
Далее - жилье бесплатно всем нуждающимся по праву гражданства России. Это будет делаться, если мы не бабуины.
Это возможно будет, если поднять производительность труда в 10-15 раз от нынешней, чтобы Германия с их трудоголиками и Люксембург с их банковскими клерками были далеко позади.

Кирилл Юдин
15.02.2017, 16:46
Уравниловка в СССР была. Я за уравниловку. Потому что не могу смириться с тем, что главный почтальон РФ выписывает себе бонус к Новому году в 95 миллионов рублей, в то время как почтальон обычный таская нелёгкие сумки в любую погоду по городу едва получает восемь тысяч.
Не могу смириться с тем что всякие Сечины, Шуваловы, Миллеры получают десятки миллионов в месяц непонятно за что, строят себе дворцы, гоняют собачек на случку в частных самолётах, в то время, когда учителя, нянечки, санитарки не могут прокормить своих детей.
Мне не нравится, что мои дети пашут как проклятые едва зарабатывая на еду, а некоторые мажорики ни разу пальцем о палец не ударив, гоняют на Гелендвагенах ради развлечения, считая себя элитой а остальных - быдлом.

То есть я за "уравниловку", когда работая кем угодно ты можешь жить по человечески, не жить со страхом, что завтра у тебя отнимут квартиру за долги по коммуналке, а твои дети будут рыться на помойке.

Кирилл Юдин
15.02.2017, 16:55
Это возможно будет, если поднять производительность труда в 10-15 раз от нынешней,Скажите, а что производить, чтобы при увеличении производительности в 10-15 раз ещё и рабочие места остались?

Я вот вообще не понимаю этих разговоров. То о повышении пенсионного возраста, то о повышении рождаемости... теперь о повышении производительности... Плять, а работу где брать-то?

Вот в у нас строили АЭС. Кое как подрядные организации работой обеспечивали хоть кого-то. Достроили. Персонал - привезённый. Обучать сочли нерентабельным. Студентам вуза негде проходить практику. И что толку от образования? Работы нет. Раньше мужики по вахтам ездили. Теперь вот вернулись из Белоруссии - там что-то строили. Заработали аж по 12 тысяч в месяц. Бабы плачут - детей кормить нечем. За жильё платить нечем. Сами зарабатывают по 7-8 тысяч. Куда рожать? Кем работать после пятидесяти, чтобы дотянуть до пенсии? Где сейчас работать, чтобы хотя бы за коммуналку расплатиться?
И последнее: когда расстреляют Чубаиса?

Кирилл Юдин
15.02.2017, 16:57
Теперь вот придумали Дальневосточный гектар. Плять, а что с ним делать то? Жрать что ли?

Крыс
15.02.2017, 17:02
теперь вот придумали Дальневосточный гектар. Плять, а что с ним делать то?Самому интересно. Гектар - это не так уж и много, но суть не в том. Как землю обрабатывать, на что закупать оборудование и всё-всё-всё, чем платить зп работникам, или корячится самому, от рассвета до рассвета? Есть ли там, где дают, электричество/газ/дороги? А Выращенную продукцию куда девать, где рынки сбыта, и если есть, насколько рентабельна вся затея? А ведь ещё надо на что-то жить, пока на ноги не встанешь. Вопросов много, ответов пока нет.

сэр Сергей
15.02.2017, 17:04
Фантоцци,
молодые в "колониях" подрастают. Может у них сосать?
Дык, колонии никуда и не делись... Французские, например. Банк Франции держит золотовалютные резервы своих бывших колоний и эмитирует их валюту - Африканский франк и, таким образом, контролирует их экономики. Что для бюджета Франции, совсем некисло :)

адекватор
15.02.2017, 17:19
То есть вы тоже за социализм и осознали тупиковый путь капитализма?
Бесплатное жильё - это ещё далеко не социализм.
Бесплатное жильё - это гарантированное право на выживание в суровом климате.
Это право на жизнь. Потому что в сугробе при минус 20 конституционное право на жизнь не обеспечить никак. Жильё надо. Тёплое.
А бабуины предлагает последнее жильё отнимать за долги. То есть, тащат РФ в пропасть.

адекватор
15.02.2017, 17:20
Это возможно будет, если поднять производительность труда в 10-15 раз от нынешней, чтобы Германия с их трудоголиками и Люксембург с их банковскими клерками были далеко позади.
Это возможно уже завтра к вечеру, если с утра у всех возникнет желание решить вопрос.
Причем общая производительность труда к жилищному вопросу?
Как это напрямую связано?

Кирилл Юдин
15.02.2017, 17:24
Бесплатное жильё - это ещё далеко не социализм. А что, капитализм? :doubt: Наверное я чего-то не знаю.

Крыс
15.02.2017, 17:24
Бесплатное жильё - это ещё далеко не социализм.Это реальный, ощутимый для каждого его элемент! Нет этого, и есть миллионы мыкающихся без своего угла, и вот это точно не социализм, и хрен вы его увидите, пока не... Одно проистекает из другого. Всё взаимосвязано. А в определениях можно долго разбираться, что считать тем самым измом, а что нет, только всё это демагогия.

сэр Сергей
15.02.2017, 17:26
Фантоцци, чтобы Германия с их трудоголиками и Люксембург с их банковскими клерками были далеко позади.
Да бросьте вы, право... Что, Россия населена только лентяями и бездельниками?

Да, когда вламываешь, а, потом, понимаешь, что зарплата твоя от этого толком не растет. Толку вламывать? Толку, когда "хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь ...."?

Какая нафиг производительность при монетарном сдерживании инфляции? Когда политика првительства - не платить людям денег?

Кирилл Юдин
15.02.2017, 17:28
К вопросу, что там на Украине. Обратите особое внимание на последние минуты видео. В серёдке, еси неинтересно, можно перемотать - в принципе и так понятно.

https://www.youtube.com/watch?v=1q2JTX_p-Ns

Крыс
15.02.2017, 17:31
Да, когда вламываешь, а, потом, понимаешь, что зарплата твоя от этого толком не растет. Толку вламывать? Толку, когда "хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь ...."?Истинно так :drunk:

адекватор
15.02.2017, 17:32
Какая нафиг производительность при монетарном сдерживании инфляции? Когда политика првительства - не платить людям денег?
Ничего они не сдержали.
Для населения смотреть надо не по "общей инфляции".
А по инфляции обязательных и неизбежных для гражданина платежей.
Как то - необходимые для выживания продукты питания, коммунальные платежи, налоги на имущество, стоимость эксплуатации авто. включая штрафы, налоги, страховки, бензин, платные парковки, платные дороги, расходы на школу и обучение в вузах, проезд в общественном транспорте, зимняя-летняя обувь-одежда. Итак далее.
По этим пунктам "инфляции нет". только 1000 полегчала раза в два реально и фактически.

Крыс
15.02.2017, 17:52
К вопросу, что там на УкраинеЯ не понял, что там было с памятником :doubt: Кто-то его повалил, или что, с чего вокруг него разгорелся сыр-бор? Как-то сумбурно этот момент прокомментирован...

сэр Сергей
15.02.2017, 17:56
Михаил Бадмаев, я там вам про Саю ответил :)

адекватор,
Ничего они не сдержали.
Правильно. Не сдержали. И учетную ставку надо снижать. Монетаристы говорят, мол, если снизить - кредиты станут для людей источником халявных денег и.... Типо, вырастет инфляция...

А Глазьев доказывает, что между размером денежной массы и уровнем инфляции неть линейной зависимости. То есть, если дать людям деньги, дешевые кредиты и т.д. в сочетании с другими экономическими мерами, то это не будет означать автоматическую инфляцию, а, напротив, подстегнет экономику.

адекватор
15.02.2017, 17:58
А что, капитализм? Наверное я чего-то не знаю.
Ага. Начинается "подтягивание за уши" к терминам.
Евросоюз принял миллионы эмигрантов, беженцев и переселенцев, в том числе немцев из бывшего СССР. Они на улице живут? Голодают? Хотя многие из них не работают.
Это социализм? Но ведь у них капитализм.
США тратят около около 600 млрд. долларов в год на социальную помощь населению.
Это социализм? Но ведь у них капитализм. В США продуктовые карточки на бесплатное питание.
Это социализм? В США?
Не замусоривайте себе светлые разумы "измами". Давно они все переродились, перепутались и смешались.

адекватор
15.02.2017, 18:05
А Глазьев доказывает, что между размером денежной массы и уровнем инфляции неть линейной зависимости.
Они чего боятся? Потребительской инфляции в магазинах?
С этим борются мощным опережающим насыщением рынка в том числе. развитием производства. А как его развить?
А деньги, перечисленные безналом от Минфина "на космос", "на дороги". "на жильё" и другие госпрограммы при какой пзд к ценам в магазинах? Наоборот. Удушенное от безденежья производство породит инфляцию, рано или поздно.
Удушенное от падения спроса нищего населения производство без сбыта породит инфляцию - товар перестанут производить, будет дефицит и рост цен.
Дефляция вообще рушит экономики.

Кирилл Юдин
15.02.2017, 18:20
Я не понял, что там было с памятникомС памятником ничего.

вокруг него разгорелся сыр-бор?Памятник тут не при чём. В гимназии в целях патриотического воспитания детей стали заставлять писать письма бойцам АТО, а родителей призвали принести для армии всякое барахло. Ну, как это у них там принято. И одна киевлянка возмутилась, что они втягивают в эти грязные игры детей и разместила в переписке фотографию памятника погибшим детям Донбасса. Написала что не желает учить своих детей такому патриотизму когда нынешние герои Украины убивают украинцев на Донбассе.
Ну активистка-родительница в итоге написала в СБУ донос за сепаратизм.
Интересен тот факт, что эта активистка ещё год назад говорила на русском и не знала украинский. На видео она взахлёб рассказывает, как знание украинского языка просветлило её разум и она поняла, что не должна разговаривать на русском и всё такое.
К этому неадеквату мы давно привыкли. Но интересно другое. Родительница, которая отказалась своих детей учить тому, что война - это хорошо, говорит что в её окружении майданутых нет. Конечно мозги промывают, но в целом люди вполне адекватны. Но запуганы. Вот это как бы в тему о том, нужно ли пытаться спасти Украину от бесов или они там все это заслужили.
Я не знаю, насколько безопаснее жить в Киеве, Одессе, Запорожье, в окружении бесов, строчащих доносы в СБУ, чем жить на Донбассе под обстрелами.

адекватор
15.02.2017, 18:25
Все же очевидно.
Как поощряли потребление на Западе?
Первая половина 20 века. "Получай зарплату и покупай, покупай, покупай."
Потом зарплат стало мало.
"Бери кредиты и покупай, покупай, покупай".
Потом кредитов стало мало. Врубили печатные станки. Нате вам зарплаты, дивиденды, пособия. кредиты, бизнесы от нано до мега и - потребляйте ртом и задницей.
Что мы в связи с этим?
Да ничего.
Госпрограммы нужны. Бесплатное жильё, продуктовые карточки, дороги, любые другие полезные и нужные программы. Большие, колоссальные госпрограммы нужны.
Иначе у нас обсуждать будет нечего совершенно, будем доподыхать стеная с мучительным осознанием "что-то идёт не так".
А там бабуины, они не дают.

Бастинда
15.02.2017, 18:30
Трамп счел "захватом" присоединение Крыма к России. "Не был ли Обама слишком мягок с Россией?", – задался вопросом американский президент на своей личной странице в Twitter.

адекватор
15.02.2017, 18:37
Трамп счел "захватом" присоединение Крыма к России. "Не был ли Обама слишком мягок с Россией?", – задался вопросом американский президент на своей личной странице в Twitter.
Если они всерьёз, на мировом (!) уровне рассматривают теоретическую возможность возвращения Крыма в Украину, то всё, сливай воду, туши свет, обсуждать с ними уже совершенно нечего. Потому что даже разговоры об этом - безумие. Крым с двухмиллионным населением - бабка переезжая?
Куда вернуть Крым, в государство, которое на ладан дышит, у которого своих проблем серьезных таких, критических. если не летальных, полно?
Или это просто дяди. которые что-то говорят зачем-то, но не имеют никакого представления, где это, что это, как это, зачем это и почему это.
Ну-ну.
Бабуины наступают на разумное человечество по всем фронтам.

Бастинда
15.02.2017, 18:43
Крым наш. Но Донбасс пока не наш. Не пришло время. Трамп дал понять, что мягок он не будет

стар лей
15.02.2017, 18:54
Я за уравниловку. Потому что не могу смириться с тем, что главный почтальон РФ выписывает себе бонус к Новому году в 95 миллионов рублей, в то время как почтальон обычный таская нелёгкие сумки в любую погоду по городу едва получает восемь тысяч.
Не могу смириться с тем что всякие Сечины, Шуваловы, Миллеры получают десятки миллионов в месяц непонятно за что, строят себе дворцы, гоняют собачек на случку в частных самолётах, в то время, когда учителя, нянечки, санитарки не могут прокормить своих детей.
Мне не нравится, что мои дети пашут как проклятые едва зарабатывая на еду, а некоторые мажорики ни разу пальцем о палец не ударив, гоняют на Гелендвагенах ради развлечения, считая себя элитой а остальных - быдлом.

То есть я за "уравниловку", когда работая кем угодно ты можешь жить по человечески, не жить со страхом, что завтра у тебя отнимут квартиру за долги по коммуналке, а твои дети будут рыться на помойке.

А может в СССР вовсе не уравниловка была, а вполне справедливая оплата труда?

Кирилл Юдин
15.02.2017, 18:56
Госпрограммы нужны. Бесплатное жильё, продуктовые карточки, дороги, любые другие полезные и нужные программы. Большие, колоссальные госпрограммы нужны.Так это ничто иное, как дискредитированная либералами плановая экономика. Привет из СССР! Прощай "саморегулируемый" рынок.

Кирилл Юдин
15.02.2017, 18:57
А может в СССР вовсе не уравниловка была, а вполне справедливая оплата труда?По факту - однозначно справедливее, чем сейчас. Сейчас это вообще циничный бесовской пир.

адекватор
15.02.2017, 19:03
А может в СССР вовсе не уравниловка была, а вполне справедливая оплата труда?
Относительно механистически справедливая.
Работы неформально делились на "типы".
1. Чтоб ничего не делать вообще. З.п. малая, взять нечего, жилья не дадут, но и работать почти совсем не надо. Лаборант в кабинете химии ПТУ, например. Вахтер.
2. Быстро заработать квартиру. З.п, как правило, ниже среднего. Но жилье давали намного быстрее.
3. Зарабатывать деньги. На шахтах. в хороших строительных трестах, на Севере, в Сибири, в тяжелых условиях платили заметно больше.
4. Сытое место - мясокомбинат, маслозавод. овощная база. столовая, ресторан. зарплата неважно. стол дома полон бесплатных деликатесов и еще продавали вынесенные излишки.
Иногда эти бонусы пересекались - на стройке и платили неплохо, и квартиры давали в иных городах быстро.
ну, село, руковдящие работники, эстрада, члены СХ,СП и т.д. - это отдельная тема.

адекватор
15.02.2017, 19:04
Так это ничто иное, как дискредитированная либералами плановая экономика. Привет из СССР!
Это привет из США, от антидепрессивной программы Рузвельта перед второй мировой.

сэр Сергей
15.02.2017, 19:11
адекватор,
Это социализм? Но ведь у них капитализм. В США продуктовые карточки на бесплатное питание.
Это социализм? В США?
Владимир Ильич Ленин определял социализм: - социализм есть государственный капитализм, направленный на пользу всего народа и потому переставший быть капитализмом.

Сущность социализма не столько в собственности на средства производства, сколько в том, как перераспределяется общественный продукт.

Это к вопросу о возможности социализма при признании частной собственности на средства производства.

Иными словами, социализм - это перераспредление общественного продукта в пользу общества.

А воть тут важна роль государства. Ибо, только государство, как аппарат насилия, способно отнять у заглотчиков-капиталистов часть прибыли и перераспределить ее в пользу общества.

Как это и делается во многих странах.

А "чистый" капитализм с полной свободой и "маленьким" государством, которое ни во что не вмешиватся пропагандируется только у нас экономистами типа Гайдара.

сэр Сергей
15.02.2017, 19:13
адекватор,
Это привет из США, от антидепрессивной программы Рузвельта перед второй мировой.
Стоп!!! А Рузвельт где это взял?!!! Сам придумал?!!! Как бы не так!!! Рузвельт у Иосифа Виссарионовича учился и его специалисты адаптировали элементы советской системы к реалиям Американии.

Крыс
15.02.2017, 19:14
и разместила в переписке фотографию памятника погибшим детям ДонбассаА, ясно. Я этот момент не понял, остальное да, понятно. СБУ небось сейчас подключит лучшие кадры, такие жирные сепары попались, ой-ё-ёй... Самое паскудное, это то самое молчание остальных, о котором в конце говорят. Все утрутся, да ещё втихую порадуются, фрага ж наказали. А может, и не втихую, с них станется и публичный "суд общественности" устроить. Тьфу, мерзость.

Крыс
15.02.2017, 19:20
"Не был ли Обама слишком мягок с Россией?"А что ещё он мог сделать? Добавить санкций? Ок, переживём. От пресловутого свифта отключить - так есть альтернатива, пофиг на временные неудобства. Ну, вот какие есть более серьёзные варианты? Ядрёный трандец исключён, остальное пусть себе в жопу засунут))

владик
15.02.2017, 19:27
Вот это как бы в тему о том, нужно ли пытаться спасти Украину от бесов или они там все это заслужили.

Вы скажите как спасти ее, неньку? А то что пытались и пытаются так это факт. Вводить войска не будут - точно. Путин между прочим и сейчас спасает тем, что не идет на адекватные меры против Украины, хотя напрашиваются настойчиво. Мог же в ответ на блокаду Крыма заморозить и обесточить Украину? Мог, но сделал - поставили необходимый уголь, когда веерные отключения начались. Мог бы и топливные элементы не поставлять для АЭС. У России масса возможностей, чтобы поставить Украину раком... Но там же люди. И даже не совсем нормальные имеют богом данное право на жизнь, хотя и считают себя вправе лишать жизни других. Вот как вы им поможете сейчас? Объявили только что ЧП в энергетике - начнуться в 7 областях веерные отключения из-за блокады активистами угля из Донбасса. Помочь может опять же только Россия, но напрочь не желают просить уголь. Министр только заикнулся об этом, как тут же активисты пристращали и он взял свои слова обратно. Вот пойди и спаси их, попробуй. Поэтому я и говорю, что нехай они сами в своем дерьме разбираются, кроме них никто этого не сделает. А Донбасс необходимо освободить и освободят.

адекватор
15.02.2017, 19:36
Ибо, только государство, как аппарат насилия, способно отнять у заглотчиков-капиталистов часть прибыли и перераспределить ее в пользу общества.

часть прибыли
Вот где главное. Часть прибыли. То есть денег.
Главная тайна в том, что деньги в современной глобальной экономике стали призрачной эфемерной химерой, которая существует сама по себе, сама собой, сама для себя. А по большей части, процентов на 80, не существует вовсе. Это призрак.
Это виртуальные триллионы. Это безналичные и электронные счета, долговые обязателства, акции и так далее.
Поэтому ни у кого ничего отнимать не надо. Их вообще трогать не надо. Их даже замечать не надо. Есть они, нет их - олигархов - какая разница. металлургическим комбинатом управляет команда высококвалифицированных инженеров, технологов, спецов, великих технарей. Металл плавят, дело идет, люди работают.
А что там сбоку кто-то прилип - ну и пусть торчит, пока само не отвалится.
Вы глава вновь организованной Госкорпорации, я Минфин, я завтра пересислю вам триста миллиардов рублей, вы их пустите в дело.
Какая разница, были у меня эти триста миллиардов и откуда они. говорю - перечислю, завтра у вас на счете эта сумма будет. Далее дело бухгалтерии.
Отнимать надо было чеканные червонцы из чистого золота, потому что их было мало, их реально не хватало.
А виртуальный перевод - это что-то из жизни привидений.

адекватор
15.02.2017, 19:42
Стоп!!! А Рузвельт где это взял?!!! Сам придумал?!!!
Не имеет значения. Идей, теорий, программ тысячи. Но Рузвельт реализовал эту программу. Миллионы людей были заняты счастливым трудом, и по сей день в США великолепные дороги тех времен.
Программа была воплощена в жизнь, сама стала жизнью страны, а не осталась в голове как 500 дней Явлинского или еще типа того.

Крыс
15.02.2017, 19:42
Но там же люди. И даже не совсем нормальные имеют богом данное право на жизнь, хотя и считают себя вправе лишать жизни другихНо вот этих персонажей я бы оставил спокойно наслаждаться перемогами майдана и жрать гидность :) Проблема в том, что их как бы не отделить от людей нормальных... Так что если даже предположить, что есть реальные способы как-то вытащить хохлов из болота, то придётся помогать и им тоже. Как вы понимаете, благодарности не дождётесь, как минимум.

Пс: что это за способы, я не знаю.

Натан
15.02.2017, 20:27
После того, как одна доброжелательная китаяночка на Черкизовском, в порыве откровенности поведала - вы будете ночью все спать, а мы тихо придём и нозицками всех вас - чик, чик!

Разговор с китайской базарной бабёнкой - это круто, конечно. Воображаю, как вы набрались впечатлений. Ведь это такой социальный срез..

Не удивлюсь, если под действием этой сильной фразы, в рамках предложенной концепции вами уже разработан новый сценарий.

Смотрите теперь, как бы у вас его в очередной раз не украли.

Натан
15.02.2017, 20:31
на Черкизовском, в порыве откровенности

Странно, что дело было на Черкизовском.

Не моё дело как вы там оказались, новые кеды покупали, или инструкции от кремлёвцев получали..

Удивительно, что вы настолько интегрированы в российскую экономику.

Крыс
15.02.2017, 20:35
Разговор с китайской базарной бабёнкой - это круто, конечноНу да. Я каждую неделю покупаю помидоры, мне китайцы так и говорят - мол, бери ещё, а то скоро вас перережем :happy: Реалистично ж, кто не поверит?)

адекватор
15.02.2017, 20:38
Я каждую неделю покупаю помидоры, мне китайцы так и говорят - мол, бери ещё, а то скоро вас перережем
Да-а.... Каждую неделю китайские помидоры - вас и резать не надо....
Дело времени.

Крыс
15.02.2017, 20:40
Каждую неделю китайские помидоры - вас и резать не надо.... Дело времениАга, щас :) Мой желудок гвозди переваривает, какие там пестициды. Хрен нас перетравишь, короче.

адекватор
15.02.2017, 20:45
Кстати, сейчас селекционеры мечутся по всему миру, пытаются найти уцелевшие сорта настоящих помидоров. Гнались за товарным видом, скороспелостью, урожаем, лежкостью, генномодифицировали, в итоге потеряли помидоры. Муляжи кругом.
Хотел завести хваленый Жираф, говорят - супер, правда вкуса нет. Оказалось, с геном камбалы.
Не стал заводить. Храним старые сорта.
А китайцы к тому же великие маги сельхимии. Ни одна лаборатория не может определить, что они используют. Польют зеленые плоды - наутро красные.
Земля, правда, после их агротехник выгорает и ничего не растет, говорят.

Крыс
15.02.2017, 20:46
Оказалось, с геном камбалыЧто вам не нравится, фосфор же!

адекватор
15.02.2017, 20:55
Что вам не нравится, фосфор же!
Камбалу видел?
Сплющит также от таких помидор. И глазья на одну щёку переползут. И рыбый хвост из уха вырастет. Будешь киборг модернизорованная русалка.

Крыс
15.02.2017, 20:59
Сплющит также от таких помидорТипа есть из чего выбирать :doubt:

Слава КПСС
15.02.2017, 21:16
Кирчу:
Я ведь тоже вопросы задавала...

Тут полно специалистов покруче меня, хотелось бы услышать их авторитетное мнение.

Крыс:
И что Элина должна понять?

А что вы так взбеленились? Когда все это было размазано по сотням страниц «Курилок» это вас не смущало. Когда я вам предоставил выжимку из «ваших» же высказываний, то вы вдруг осознали насколько все это дико звучит. Хорошо, что доходит хотя бы так.

Кирилл Юдин:
Слава КПСС, я не уверен, что вопросы будут корректными и грамотно сформулированными, поскольку до этого ни разу я от вас подобного не наблюдал.
Я вообще сильно сомневаюсь, что вы способны задавать вопросы корректно и не сводить всё до профанации. Подозреваю, что вы даже не понимаете что это такое.

Ваше предложение уже уловка. Оно изначально некорректно. Ваша цель не понять собеседника и его мысли, а продемонстрировать, что я лжец и лицемер.

Давайте так. Вы задаёте мне свои вопросы, а я, если вижу, что они некорректны - аргументированно доказываю это и отказываюсь на них отвечать?
Если случится чудо и вы сможете поставить вопросы грамотно - я на них отвечу, как вы хотите. Уверен, вы ни одного вопроса не сможет задать по таким правилам. А на идиотские я не соглашаюсь.

Вы уже сливатесь? Это очень удобная «оговорка» - выставить оппонента идиотом, и на свое усмотрение не отвечать на неудобные вопросы, заранее объявив их идиотскими. Или вы отвечаете на все вопросы или я считаю, что вы слабак.

У нас есть целый форум наблюдателей, которые могут в случае необходимости принять вашу сторону и забраковать вопрос если он действительно окажется некорректным.

Ну, например:

Вопрос:
На сайте Сценрист.Ру модератор Кирилл Юдин, в случае необходимости, может забанить пользователя Слава КПСС?

Варианты ответов:
1. Да, может.
2. Нет, не может.

Это корректный вопрос?

Крыс
15.02.2017, 21:23
Когда все это было размазано по сотням страниц «Курилок» это вас не смущалоЧто "это"?

Когда я вам предоставил выжимку из «ваших» же высказываний, то вы вдруг осознали насколько все это дико звучитЯ таких выжимок за полчаса накидаю десятка три, у вас глаза на лоб полезут :) Почему "ваших" в кавычках, правда, не понял.

А что вы так взбеленились?Не выдавайте свои фантазии за реальность.

Свирепый ревун
15.02.2017, 21:30
Ай, яй думаю. Труба твоя молчит. Ну, кто, думаю, такова джигита стриножит.

стар лей
15.02.2017, 21:39
Относительно механистически справедливая.
Работы неформально делились на "типы".
1. Чтоб ничего не делать вообще. З.п. малая, взять нечего, жилья не дадут, но и работать почти совсем не надо. Лаборант в кабинете химии ПТУ, например. Вахтер.
2. Быстро заработать квартиру. З.п, как правило, ниже среднего. Но жилье давали намного быстрее.
3. Зарабатывать деньги. На шахтах. в хороших строительных трестах, на Севере, в Сибири, в тяжелых условиях платили заметно больше.
4. Сытое место - мясокомбинат, маслозавод. овощная база. столовая, ресторан. зарплата неважно. стол дома полон бесплатных деликатесов и еще продавали вынесенные излишки.
Иногда эти бонусы пересекались - на стройке и платили неплохо, и квартиры давали в иных городах быстро.
ну, село, руковдящие работники, эстрада, члены СХ,СП и т.д. - это отдельная тема.

Вы забыли одну и очень огромную категорию. Людей, которые работали по призванию.

Кирилл Юдин
15.02.2017, 21:51
Что вам не нравится, фосфор же!
"А мне не надо, чтобы светился, мне нужно чтобы стоял" (С) народное. :)

Кирилл Юдин
15.02.2017, 21:53
Это корректный вопрос?Да.
Или вы отвечаете на все вопросы или я считаю, что вы слабак.Как ужасно звучит. :)

Кирилл Юдин
15.02.2017, 21:57
Когда я вам предоставил выжимку из «ваших» же высказываний, то вы вдруг осознали насколько все это дико звучит.А вы не думали, что вырванные из контекста фразы могут иметь совершенно превратный смысл? А если их ещё и снабдить нужными акцентами, так и вовсе мать Терезу приравнять к Гитлеру или Полпоту.

Анатолий Борисов
15.02.2017, 22:12
Работать я не буду, пойду к Борисову внештатником. Вот!
Работы будет много, но без зарплаты))).

Крыс
15.02.2017, 22:15
Работы будет много, но без зарплатыЯ так чувствую, и хаты мне не видать...

Кирилл Юдин
15.02.2017, 22:16
Работы будет много,Да... боюсь, до Октябрьских не управимся. (С) "Зелёный фургон".

Анатолий Борисов
15.02.2017, 22:19
Я так чувствую, и хаты мне не видать...
Внештатникам не положено))).

Крыс
15.02.2017, 22:20
Внештатникам не положеноХрень вы придумали, а не революцию! Или что там собирались замутить. В общем, план нуждается в некоторых доработках...

автор
15.02.2017, 22:50
Потому что жилья не хватает.
брехня. по официальным данным больше трети новопостроенного жилья в Питере стоит пустое. или сдаётся как инвестпроект.

автор
15.02.2017, 23:05
И последнее: когда расстреляют Чубаиса?

Это проблемы не решит, ибо Чубайс вечен, как жаба человечества. Есть Вечный Жид, а теперь есть и Вечный Жаб.

автор
15.02.2017, 23:09
Теперь вот придумали Дальневосточный гектар. Плять, а что с ним делать то?
а ничего. Столыпин после отмены крепостного права так решил проблему безземельного крестьянства и заселения отдалённых территорий страны. Чего решают нынешние хорьки - пока пытаюсь понять, чего-то тут не то.

автор
15.02.2017, 23:22
Работы будет много, но без зарплаты))).
Главное - чтобы ксива была...

Крыс
16.02.2017, 00:05
Главное - чтобы ксива былаИ ствол!

Вячеслав Киреев
16.02.2017, 06:28
брехня. по официальным данным больше трети новопостроенного жилья в Питере стоит пустое. или сдаётся как инвестпроект.
Это смотря где. На Васильевском острове к моменту сдачи дома как правило уже всё продано. Сейчас много строят на выселках, например в Красносельском районе, а по факту в чистом поле. Года три должно пройти, прежде чем там более-менее приемлемая инфраструктура появится, вот и стоят дома на треть пустые. Это я верю.

адекватор
16.02.2017, 08:06
Брехня - что? Что жилья не хватает?
Если построено 1 миллион жилья, из них 300 тысяч пустуют из-за отсутствия денег у нуждающихся, а всего требуется 50 миллионов жилья, то жилья хватает?
Что-то вы "брехнями" разбрасываетесь ни к селу ни к городу, не по понимая вообще о чем шла речь.

адекватор
16.02.2017, 08:10
Вы забыли одну и очень огромную категорию. Людей, которые работали по призванию.
Это категория не по тем признакам. По призванию можно было работатть во всех перечисленных категориях.
Еще много работали по блату. И по призыву. Куда-нибудь на всесоюзную стройку, например.

стар лей
16.02.2017, 09:07
Это смотря где. На Васильевском острове к моменту сдачи дома как правило уже всё продано. Сейчас много строят на выселках, например в Красносельском районе, а по факту в чистом поле. Года три должно пройти, прежде чем там более-менее приемлемая инфраструктура появится, вот и стоят дома на треть пустые. Это я верю.

Да ладно о Ваське. Даже в Рыбацком как горячие пирожки разметают.
А в область таки да, не особо народ рвётся.

стар лей
16.02.2017, 09:09
Это категория не по тем признакам. По призванию можно было работатть во всех перечисленных категориях.
Еще много работали по блату. И по призыву. Куда-нибудь на всесоюзную стройку, например.

Типа, вахтёр, или лаборант, мойщик посуды, по призванию?

сэр Сергей
16.02.2017, 09:46
адекватор,
Миллионы людей были заняты счастливым трудом, и по сей день в США великолепные дороги тех времен.
Да. Только для этого были созданы крутые организации - Корпус Ремонта и Реконструкций - полувоенная организация в которую согнали бомжей и городских безработных, чтобы они фигачили в городах, восстанавливая коммуникации, дома и инфраструктуру, Государственная Администрация долины реки Теннесси - для обеспечения строительства каскада ГЭС на великой реке Теннесси, Государственная Администрация шоссейных дорог и т.д. Туда собирали безработных со всей страны, для привлечения добровольцев в Голливуде были заказаны специальные фильмы про молодых энтузиастов, едущих на Великие стройки капитализма, которые таки и называются "псевдосталинскими", потому что сделаны по образцу советских фильмов про комсомольцев.

Рузвельт использовал теорию "Живых денег", то есть использования заемных внутренних ценных бумаг.

Так Государственная Администрация долины реки Теннесси расплачивалась сертификатами, которые были обязательны к приему в качестве платежного средства наравне с убитыми енотами с государственной гарантией обмена сертификатов на убитые еноты.

Вначале правления Рузвельт, вообще, закрыл все банки, основав Государственную Финансовую Администрацию, которая реструктуризовала все долги населения и предприятий и не позволила банкам беспощадно грабить страну, а, главное, реструктуризовала и простила часть долгов американовым крестам, спасая американово сельское хозяйство от разорения.

Банки возобновили работу только когда Государственная Финансовая Администрация разобралась с долгами и стабилизировала обстановку.

адекватор
16.02.2017, 11:46
Это вы в системную подборку по принципу "квадратное" впихиваете элемент по признаку "холодное". Так это, аргумент буквой "г" ваш ход конём ради контрарумента для дискуссии.
просто группы "квадратное", "холодное" и "зеленое" иногда пересекаются по одному общему признаку. Например, зеленый теплый квадрат и черный холодный треугольник могут оказаться в одной группе с зелеными и холодными кругами.

адекватор
16.02.2017, 11:48
Да.
Это мощные и решительные революционные меры.
Возможны были тогда, когда государство было сильнее финансовой системы.
Сейчас эта система стала глобальной, и она сильнее многих государств.

сэр Сергей
16.02.2017, 12:04
адекватор,
Возможны были тогда, когда государство было сильнее финансовой системы.
Государство, во всяком случае наше, вполне способно обуздать Центробанк :)

сэр Сергей
16.02.2017, 12:17
адекватор, знаете, в 30-е годы прошлого века в Американии был популярен плакат на котором был изображен маленький типичный капиталист во фраке и цилиндре рядом с большой куче денег над ним стоял огромный рабочий, который указывал рукой на другой берег океана где стоял кремль и говорил капиталисту:
"Смотри! Они сделали это!"...

Элина
16.02.2017, 14:33
Ещё будем посмотреть, как оно будет дальше, и Харьков, и Одесса, и даже, вы будете смеяться, Западная Украина своё слово скажет - в своё времяЯ смеяться не буду, потому что украинская нация сформировалась окончательно, и не нужно надеяться, что ее можно денацифицировать как это произошло в Германии. Советский Союз не смог денацифицировать тех, чьи погибшие родственники воевали на стороне УПА, они продолжали ненавидеть русских и передавали свою национальную идентичность из поколения в поколение.
Причем они не сидят у себя во Львове, они расползаются. Едут в Москву работать сиделками и втихаря (а некоторые и не втихаря) пьют, отмечая смерть Гиви.

Не стоит настраиваться на скорое решение этой проблемы. Я даже не уверена, что она решаема в принципе.

Кирилл Юдин
16.02.2017, 16:29
16898

Вячеслав Киреев
16.02.2017, 16:44
Творческие люди всегда работали кочегарами, охранниками и дворниками.

Я смеяться не буду, потому что украинская нация сформировалась окончательно, и не нужно надеяться, что ее можно денацифицировать как это произошло в Германии.
Стало быть, Крым - это пятая колонна? Бомба замедленного действия, которая может рвануть в любое время?

Элина
16.02.2017, 17:05
Стало быть, Крым - это пятая колонна? Бомба замедленного действия, которая может рвануть в любое время?Не понимаю логической связи между тем, что я сказала, и вашими вопросами.
Крым вернулся в Россию в марте 2014 года, война на Донбассе началась в апреле. У крымчанок не забирали мужей и сыновей в АТО, с чего вдруг им выбирать украинство.

адекватор
16.02.2017, 17:41
а, главное, реструктуризовала и простила часть долгов американовым крестам, спасая американово сельское хозяйство от разорения. Вы понимаете разницу между "спасти человека" и "убить человека".
Между "помочь крестьянам" и "ограбить крестьян".
Тогда вы поймете разницу между Рузвельтом и Сталиным.

Кинофил
16.02.2017, 17:48
Вы понимаете разницу между "спасти человека" и "убить человека".

Разница в обстоятельствах. Сталин получил разрушенную гражданской войной страну с населением ненавидящим друг друга и правящий режим. С гарантией новой мировой войны в течении десятилетия.

Рузвельт всего лишь экономическую катастрофу, которая, кстати, по проценту падения экономики была меньше чем наша "перестройка".

сэр Сергей
16.02.2017, 17:49
адекватор,
Ну, понятно, что Рузвельт это не = Сталин...

Сталин их не грабил. Напротив, Сталин дал крестьянам то, о чем они и мечтать не могли. Только так как сделал Сталин в тех исторических условиях было единственно верным и гениальным решением.

Кинофил
16.02.2017, 17:52
адекватор,

Ну, понятно, что Рузвельт это не = Сталин...

Сталин их не грабил. Напротив, Сталин дал крестьянам то, о чем они и мечтать не могли. Только так как сделал Сталин в тех исторических условиях было единственно верным и гениальным решением.

Другого решения не было. Что-то можно сделать из чего-то и за счет чего-то. Нужны материал и энергия.
Отсутствующую промышленность можно было создать только за счет присутствующего крестьянства и из присутствующего крестьянства . Превращая одних в инженеров и пролетариат и эксплуатируя оставшихся.

Напомню китайское проклятие "Чтоб ты жил в интересные времена!". А это было именно оно.

Кинофил
16.02.2017, 17:59
Не понимаю логической связи между тем, что я сказала, и вашими вопросами.
Крым вернулся в Россию в марте 2014 года, война на Донбассе началась в апреле. У крымчанок не забирали мужей и сыновей в АТО, с чего вдруг им выбирать украинство.

Думаю, вы ошибаетесь. Человечество уже несколько веков как прошло эпоху формирования наций, а новая пока не наступила.

Именно этим и объясняется неудача империй в играх с нациями, что СССР, что других.
Уж как СССР старался что с Западной Украиной, что с Прибалтикой. Не получилось. Так и здесь.

PS: Кстати, интересны пережившие "российскую агрессию" Молдавия и Грузия.
Наши потому и спокойны как танки, что видят пример Молдавии. Украина побольше, побольше инерции, но траектория будет та же. Со своим Додоном.

адекватор
16.02.2017, 18:28
Напомню китайское проклятие "Чтоб ты жил в интересные времена!". А это было именно оно.
Мне кажется, они затянулись. Эти "времена". После сытого застоя у нас сплошные переделки, кризисы, переписывания законов и реформы, которым конца нет.
Народ в массе своей снова озабочен просто выживанием, как в 90 ые.

Кинофил
16.02.2017, 18:31
Мне кажется, они затянулись. Эти "времена". После сытого застоя у нас сплошные переделки, кризисы, переписывания законов и реформы, которым конца нет.
Народ в массе своей снова озабочен просто выживанием, как в 90 ые.

Что заслужили, то и получили.
Наскакали
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/870/69870423_1296209482_33050.jpg

Ну не положено после такого благоденствовать.

Как и наши прадеды за 1917. Они тоже получили по заслугам.

адекватор
16.02.2017, 18:34
ТВ и радио, что в осадке последних дней.
россияне ополчились против скорой помощи. Где только увидят машину с мигалками норовят перегородить дорогу. Ведь видят же, что не чиновники. Ан нет. Надо суровые законы за помехи мигалкам..
Врачей скорой помощи терроризируют повсеместно. Пытаются насиловать, удерживают в заложниках. просто избивают.
Надо суровые законы по защите врачей от населения.
Собаки на улицах насмерть безнаказанно загрызают людей.
Это все впечатление от новостей.

Кинофил
16.02.2017, 18:37
ТВ и радио, что в осадке последних дней.
россияне ополчились против скорой помощи. Где только увидят машину с мигалками норовят перегородить дорогу. Ведь видят же, что не чиновники. Ан нет. Надо суровые законы за помехи мигалкам..
Врачей скорой помощи терроризируют повсеместно. Пытаются насиловать, удерживают в заложниках. просто избивают.
Надо суровые законы по защите врачей от населения.
Собаки на улицах насмерть безнаказанно загрызают людей.
Это все впечатление от новостей.

Это нормально, что еще печатать?
Жизнь бомонда и фриков плюс происшествия.

адекватор
16.02.2017, 18:38
Современный формат орущих спорящих ток шоу.
думаю, где видел похожее. вспомнил.
В собачьем питомнике системы МВД.
Все лают одновременно и никто никого не слышит.
Украинская знаменитость, персонаж с лицом Фантомаса, кочует из шоу в шоу и орёт одновременно на нескольких каналах. С десяток его коллег тоже самое.
живут, наверное, в Останкино.

адекватор
16.02.2017, 18:39
Это нормально, что еще печатать?
На Дальнем Востоке в питомнике ожирели президентские амурские тигры.
Наверное, кормили фабричной птицей с гормонами.

стар лей
16.02.2017, 18:47
Творческие люди всегда работали кочегарами, охранниками и дворниками.

Антуан де Сент-Экзюпери рыдает в сторонке.

Кинофил
16.02.2017, 18:53
Современный формат орущих спорящих ток шоу.
думаю, где видел похожее. вспомнил.
В собачьем питомнике системы МВД.
Все лают одновременно и никто никого не слышит.
Украинская знаменитость, персонаж с лицом Фантомаса, кочует из шоу в шоу и орёт одновременно на нескольких каналах. С десяток его коллег тоже самое.
живут, наверное, в Останкино.

Именно поэтому я уже более 10 лет живу без ТВ. Спасибо интернету.

адекватор
16.02.2017, 19:19
Именно поэтому я уже более 10 лет живу без ТВ.
Вот вы тёмный. Тогда вы ничего не знаете про разминирование Сирии.
Без новостей как же.
А фильтровать их между строк мы ещё со времён СССР научены.

Кинофил
16.02.2017, 19:21
Вот вы тёмный. Тогда вы ничего не знаете про разминирование Сирии.
Без новостей как же.
А фильтровать их между строк мы ещё со времён СССР научены.

По Сирии я ориентируюсь по Кассаду, там очень добротная информация. А зачем мы там сам отлично понимаю.

А телевидение даже как-то стыдно смотреть, в смысле стыдно за тех, кто там выступает.

Фантоцци
16.02.2017, 19:57
еперь вот придумали Дальневосточный гектар. Плять, а что с ним делать то?
а ничего. Столыпин после отмены крепостного права так решил проблему безземельного крестьянства и заселения отдалённых территорий страны. Чего решают нынешние хорьки - пока пытаюсь понять, чего-то тут не то.
http://realty.newsru.com/article/10feb2017/kiparisovo
Какой-то шутник оформляет дальневосточный гектар в виде пениса :happy:
Наверно, знает, куда его приспособить!

Ого
16.02.2017, 20:46

Это вы о голодоморе? Не знаю, не знаю, мысль любопытная, но не безупречная.

Натан
16.02.2017, 21:23
..мысль любопытная, но не безупречная.

Да что вы, мысль как раз на редкость ясная. Вполне типичная для едва сводящего концы с концами представителя псевдоинтеллектуальной постмодернистской и антилиберальной по-всякому там общественности.

Чем сильней очередной правитель бил этот народ сапогом по зубам, тем выше ему строится памятник.

Так уж повелось на Руси..

адекватор
16.02.2017, 21:35
Напротив, Сталин дал крестьянам то, о чем они и мечтать не могли.
Согласен. Рай в Царствии Небесном дал им Сталин, отправив на тот свет миллионы своих подданных посредством голода и расстрелов.

Крыс
16.02.2017, 23:07
Творческие люди всегда работали кочегарами, охранниками и дворниками.Золотые слова :)

стар лей
16.02.2017, 23:32
Да уж, ладно с Экзюпери. Но интересно, где кочегарили, охраняли, мели, Аркадий и Борис Стругацкие, Иван Ефремов, Юрий Бондарев?:doubt:

Кирилл Юдин
17.02.2017, 00:24
Это вы о голодоморе?Причём здесь голодомор? Вы вообще здесь это слово не произносите. Это сугубо жаргон идиотов-кастрюлеголовых скакунов и бандеровцев. Есть же нормальное слово - голод. Голод был. Но причём тут Сталин?

Крыс
17.02.2017, 00:36
Голод был. Но причём тут Сталин?Так земли украинские от хохлов освободить и москалями заселить, известно же. По крайней мере, в новейшей укро-истории это объясняется именно так. Там ещё про лютую ненависть к великой нации, как основной причины геноцидов и угнетений, но это вооще труба))

Кирилл Юдин
17.02.2017, 00:46
Так земли украинские от хохлов освободить и москалями заселить, известно же.Этопонятно. Но как объяснить, что в это же время голо был и на Северном Кавказе, и в Казахстане, и на Урале, но это ладно - коллективизация во всём виновата. Но в Венгрии, Франции, германии и даже в США - тоже Сталин земли расчищал?

Крыс
17.02.2017, 01:00
Ну, казахов и кавказцев массово истребляли и гнобили в ссылках по тем же причинам. На Урале расстреливали миллионы зэков в лагерях, про голод врут пропагандисты, а если не врут, то это Сталин виноват, а москали ему памятники ставят бла-бла-бла, почему там да зачем... Коммуняки же, вот и усё! А, ну и в Европе и США всё было хорошо и замечательно, без них коммуняки и войну б не выиграли, и ложку держать не научились - это тоже не секрет :) Пропаханда, сплошная. Логики там нет совсем, сплошные вопли и несусветная дичь.

владик
17.02.2017, 08:01
Чем сильней очередной правитель бил этот народ сапогом по зубам, тем выше ему строится памятник.

Чем сильней очередной российский правитель бил очередного захватчика русских земель типа Пилсудского, тем больше было и есть вони со стороны Польши.

Так уж повелось на Руси..

... бить врагов так, чтобы помнили века.

владик
17.02.2017, 08:05
Этопонятно. Но как объяснить, что в это же время голо был и на Северном Кавказе, и в Казахстане, и на Урале, но это ладно - коллективизация во всём виновата. Но в Венгрии, Франции, германии и даже в США - тоже Сталин земли расчищал?

самое смешное, что голод был и на Западной Украине, которая была в составе Польши, но сейчас они тоже валят все на Сталина. Пшеки же, которые поддерживали своих, отбирая последнее в пользу поляков, а хохлов натурально морили, совсем у них ни в чем не виноваты.

Вячеслав Киреев
17.02.2017, 08:06
интересно, где кочегарили, охраняли, мели, Аркадий и Борис Стругацкие, Иван Ефремов, Юрий Бондарев?
Если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет. Как вы думаете, чем эти люди занимались, пока в 40-50 лет не стали профессиональными писателями?
Послевоенное поколение особенно богато такими примерами: Цой, Бродский, Неизвестный, Шемякин.

владик
17.02.2017, 08:22
http://realty.newsru.com/article/10feb2017/kiparisovo
Какой-то шутник оформляет дальневосточный гектар в виде пениса :happy:
Наверно, знает, куда его приспособить!

У вас извращенное видение, точнее у вас психология рабская. Не в виде пениса, а в виде влагалища в рабочем состоянии.

Ого
17.02.2017, 08:53
Причём здесь голодомор? Вы вообще здесь это слово не произносите. Это сугубо жаргон идиотов-кастрюлеголовых скакунов и бандеровцев. Есть же нормальное слово - голод. Голод был. Но причём тут Сталин?

Во-первых, я никогда не утверждал, что голод или голодомор сделали специально, чтобы очистить землю от украинских крестьян. Но то, что голод был именно там, где выращивался хлеб лично мне ясно дает понять, что власти приложили руку к этому. Отбирали у крестьян хлеб силой? Отбирали. Делалось это для того, чтобы крестьяне умерли от голода - не верю. Просто крестьян не во что не ставили - умрут, так умрут, не велика потеря.

сэр Сергей
17.02.2017, 08:53
Ого,
Это вы о голодоморе? Не знаю, не знаю, мысль любопытная, но не безупречная.
Да успокойтесь вы с голодомором. Не было никакого голодомора. Был голод, который случился по ряду причин. В том числе и естественных.

В Галиции и Бессарабии тоже был, таки, голодомор... Однако, никаких коммунистов, никаких колхозов и никакого Сталина там в это время не было.

Как вы думаете от чего он там был? Рука Сталина дотянулась до демократических Румынии и Польши?

сэр Сергей
17.02.2017, 08:59
Ого,
Отбирали у крестьян хлеб силой? Отбирали. Делалось это для того, чтобы крестьяне умерли от голода - не верю. Просто крестьян не во что не ставили - умрут, так умрут, не велика потеря.
Что за хрень вы говорите? Кто у кого и что отбирал?

Во-первых, был государственный план хлебозаготовок, во-вторых был страшный неурожай. Причем, практически, по всей Восточной Европе, даже в самоей Американии и Канаде.

Ну совпало несколько факторов, несколько причин и естественных и связанных с ошибочными агротехническими приемами и с несбалансированной политикой.

Шобы ви, таки, знали, голод до революции случался очень нередко с завидной переодичностью.

Но, типо, эти голода вы вычеркиваете из истории и токмо на Сталина гоните.

владик
17.02.2017, 09:55
Ого,

Но, типо, эти голода вы вычеркиваете из истории и токмо на Сталина гоните.

Ну Сталин и Берия это у либерастов-хрущевистов абсолютное зло, хуже фашизма. Все оболгали, оклеветали и предали анафеме. Уж, сколько лет прошло, а до сих пор с пеной у рта брешут без остановки. Тот же Сванидзе, например. А ответить на простой вопрос не могут: а под чьим руководством, если Сталин был злодей и преступник, тогда победили, восстановили страну? Вот все в СССР было плохо, а поди ж ты, все хорошее западное разгромили в ВОВ. Это как?

Тот же Берия, а не Жуков, например, не позволил немцам на Кавказе захватить нефтепромыслы, что привело бы к очевидному поражению СССР. Он организовал оборону,(а там не было даже ни одного танка) - снабжение шоколадом и сгущенкой альпийских военных, обучение их, вооружение - успели занять все перевалы. В приказах по фронту писали: "Берия и командующий приказали..." Фамилия Берии играла большую роль, чем имя командира. А было это еще до Сталинграда. Затем создание атомной отрасли и бомбы его заслуга. Об этом писали в воспоминаниях научные руководители проекта. Да, Берия ставил жесткие сроки и иногда говорил сомневающимся "сотру в лагерную пыль", но никого не стер, а наоборот повытаскивал из лагерей многих. У истоков создания ПВО - тоже Берия. То, что сейчас российское ПВО лучшее в мире, есть и его заслуга. И кто такой Хрущев или Брежнев как деятели?
Да никто, серые личности, обгадившие предшественников и извративших историю ллучше, чем нынешние те же свидомые...
ПС. Кстати, у Сталина всего одна награда - За победу над Германией. А у Брежнего весь перед до мудей увешан.

владик
17.02.2017, 10:22
не утверждал, что голод или голодомор сделали специально

Ого, голодомор сейчас на ваших глазах организовывает хунта. Правда, пока это еще только маленькое начало большого конца. Но уже сейчас откушать курочку в кафешке в той же Одессе - это событие, достойное даже внимания общественности в россии. По мнению той же Омки. Вы там за ней следите, а то всех кур съест, другим не достанется.