Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 118

Страницы : [1] 2 3 4 5

Крыс
25.11.2016, 02:17
Продолжаем общаться и курить. Предыдущая тема здесь http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6134

адекватор
25.11.2016, 11:04
- А ты?!! Прежде чем покупать косточки по 73 руб за кг, буханку злеба и цеоый пуд картошки. Расплатился по письмам счастья с угрозами, которых у тебя полный почтовый ящик?!!
Леша поморщился, как от внезапной зубной боли, сник, опустил голову и жалостно промямлил.
- Опустити миня. Ну пожалуйста. Хоть в Зимбабву....
- Тебя на границе не выпустят! За долги. Зеленый занавес!
Леша шиыгнул носом, сел в кредитную иномарку, принадлежащую банку, и поехал восвояси.

сэр Сергей
25.11.2016, 11:11
адекватор, браво!!! Народная проза!!! Про тяжелую жизнь?

адекватор
25.11.2016, 11:18
"Вести с грунта".
Говорили, что нащупали третье дно. А дна нет, как говорил старый цыган.
- Большая ли дыра?
- Да большая. Дна нет.
Текут реки, но не переполняются карманы. Дна нет.

сэр Сергей
25.11.2016, 11:28
адекватор,
Текут реки, но переполняются карманы. Дна нет.
Очень поэтично!!! Глубокая метафороа...

Тетя Ася
25.11.2016, 11:40
Анонс: Завтра Виктор Янукович будет давать пресс-конференцию. В Ростове, да.

сэр Сергей
25.11.2016, 11:45
Тетя Ася,
Анонс: Завтра Виктор Янукович будет давать пресс-конференцию. В Ростове, да.
Ура!!! Наконец-то он выйдет из зоны молчания :)Сомневаюсь, что он скажет что-то интересное, он не спец по разговорам и пресс-конференциям... Но интересно.

Элина
25.11.2016, 12:04
Сегодня, вроде ж 25-го.

Тетя Ася
25.11.2016, 12:19
Сорри. Конечно сегодня. Это у меня почему-то до сих вчерашний четверг длится :).

Кирилл Юдин
25.11.2016, 12:21
Кертис там иронизировал по поводу свободы слова на Украине, точнее о том, что "вата" считает что её там нет.

Ну, во-первых, "вата" прекрасно понимает, что отдельные смелые личности на Украине конечно же существуют. Более того, достаточно известных убрать в застенки не так-то просто, чтобы не вызвать негативную реакцию Запада. А ссориться с Западом - это ж... ну вы понимаете.

Во-вторых, хотелось бы услышать от Кертиса, как там поживают убийцы Олеся Бузины? Наверное ещё не найдены, да? Или найдены, но отпущены, потому как герои Украины? Ах да, Олесь ведь Кертису не нравился. Ну, тогда правильно, что убили. Это ведь соответствует нынешней доктрине и идеологии современной Украины! Благое дело, можно сказать.

В-третьих, хотелось бы услышать от Кертиса, что там за такой добрый сайт "Миротворец" у них и для чего? Закрыли уже? Нет? Это наверное какие-то неизвестные хулиганы его создали и поддерживают и найти их невозможно? Или всё же мрази уровня советника министра внутренних дел? Ах да, он же нештатный. Ну тогда можно.

Ну и, в-четвёртых, о свободе слова на Украине. Как там "в совке была цензура"? Даёшь декоммунизацию! Даёшь свободу!
Кертис это конечно же не станет смотреть. И я догадываюсь почему. Потому что те, кто сидят вот там за полукруглым столом - это такие же, как Кертис. Его шайка:

https://www.youtube.com/watch?v=Tr6MUUMZtt0&feature=youtu.be

автор
25.11.2016, 12:33
Кирилл Юдин, хорьку бесполезно что либо объяснять, тем более украинскому. Это диагноз. Причём хронический.

Кирилл Юдин
25.11.2016, 12:41
Немного отмотаю время назад. Вот украинцы не устают возмущаться, когда им говорят, что они строят фашистское государство. Ну, ок! Ну кто-нибудь может объяснить вот это:
https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2016/10/29/regnum_picture_1477751849129846_big.jpeg

Кого/что сова протыкает мечем на эмблеме? Вы можете найти эмблему государственной службы, подчёркиваю - государственной(!), чтобы на ней было изображено оружие направленное в сторону конкретного другого государства?
Случайность? И сереньким страну выделили просто для красоты?
Ну, а надпись на стене над эмблемой "Украина понад усе" - это что такое? Или это маргиналы всякие, каких в любой стране хватает, понаписали? Ну, ок! Маргиналы и нацики есть в любой стране, это правда. Но под лозунгами маргиналов Президенты стран презентации или совещания не проводят, не находите? И только на Украине, где как известно фашистов нет, откровенно фашистские надписи используют на уровне Президента страны.
Ах да "Deutschland uber alles" - это же не про фашизм. Это просто строчка из гимна Германии. Да и написана она была задолго до Третьего Рейха. Ну это из той же оперы, как свастика - древний символ солнца всего лишь. И "Волчий крюк" "Азова" - никакого отношения к фашистам не имеет. Ну так, совпадение небольшое....
Это мы уже слышали не раз. Многовато правда совпадений, ну, это такое... Ведь гимн Германии и сегодня тот же... правда строчку "Deutschland uber alles" современные немцы всё же из гимна убрали. А че? Хохлы вон не стесняются.

Только на Украине откровенно террористические акты считаются доблестью и геройством. Разве нет? Как там уже посадили тех, кто пытался заморить голодом Крымчан, перекрыв воду? Как там, дали сроки тем, кто в зиму взорвал опоры ЛЭП, питающие в том числе больницы, роддома, садики и школы?

Лётчика, который выпустил нурсы по парку в центре Луганска, где не велось никаких боевых действий и не было ни одного военного уже посадили?
Как один упороный напрочь хохол мне доказывал с пеной у рта, что этого вообще не было. Что это фейк. Кертис тоже станет утверждать, что этого не было? Ну, ему же из Киева виднее.

Ну так что, будут ответы? Или как обычно...

Кирилл Юдин
25.11.2016, 12:58
Хохлы любят сравнивать Чеченскую войну и их войну на Донбассе. Интересно, шевроны у российских солдат тоже были с надписью "рабовладелец"? А че, юмор такой же ж. В шутку... правда убивают не в шутку.

И ещё, всё хочу дождаться от хохлов ответа, да они в упор не видят вопросы:
1) Какие террористические акты совершили ополченцы Донбасса? Ну раз они террористы, к тому же такие же как те, чеченские, то какие? Взрывают дома в Киеве? Угоняют людей в рабство? Торгуют людьми, вымогая деньги у родственников, отрезая пальцы для пущей сговорчивости? А ведь именно этим промышляли чеченские боевики в те годы. Именно к ним ехали поубивать русских нынешние герои Украины. Ещё задолго до событий в Крыму, который так пытаются натянуть на причину русофобии щирые хохлы сегодня.

2) С какой целью щирые хохлы ехали в Чечню воевать на стороне Дудаевцев? Тоже за свою независимость сражались?
Это когда говорят, что всю заваруху на Востоке Украины начал Стрелков, то вполне разумно так же завить, что всю заваруху в Чечне в середине девяностых начали герои УНА.

Кирилл Юдин
25.11.2016, 13:01
Жаль, что и в этот раз ответов не будет. По крайней мере вменяемых. А так-то да - им там в Киеве виднее же.

сэр Сергей
25.11.2016, 13:38
Кирилл Юдин,
Жаль, что и в этот раз ответов не будет.
Так вопросы, в общем, риторические, ответы на которые - сакраментальные...

Впрочем, в дополнение ко второму....

http://royallib.com/book/korchinskiy_dmitriy/voyna_v_tolpe.html

З.Ы. Больше всего позабавил жанр:

Автор: Корчинский Дмитрий
Название: Война в толпе
Жанр: Русская классическая проза

стар лей
25.11.2016, 13:45
Если на Украине хотят провести аналогию с чеченской войной то им необходимо:
- на центральных телеканалах говорить о действиях обеих сторон равнодушно и как сторонний наблюдатель, на прочих же, говорить о ЛДНР как о борцах за свободу, а "вэсэушник" произносить с максимально возможным презрением
- национальной элите и жителям столицы смотреть на "вэсэушников" как на людей второго сорта
- по факту любого, даже надуманного преступления ВСУ, на место должны тут же вылетать представители правительства Украины вкупе с правозащитниками, заводить дела и сажать на реальные сроки военнослужащих невзирая на чины и звания
- представители Украины в ПАСЕ должны будут клеймит позором собственные ВСУ и привлекать внимание международные правозащитные организации
- и в тоге, подписать нечто подобное хасавюртовскому договору.

Тетя Ася
25.11.2016, 14:13
сэр Сергей, зачем Вы это пиарите?!!!

и в тоге, подписать нечто подобное хасавюртовскому договору.

А следующим шагом со стороны ополченцев должен быть захват роддома в Херсоне. И Гройсман по телефону: Гиви, говори громче.
После чего пообещать ополченцам няшек и неприкосновенность и спокойно пропустить обратно в Донбасс.

В нэзалежной действительно не понимают, что за бред они несут сравнивая Донбасс с Чечней.

Фантоцци
25.11.2016, 14:15
Если на Украине хотят провести аналогию с чеченской войной то им необходимо
А разве они уже не провели аналогию
Порошенко - Путин
ДНР, ЛНР - Независимая Чечня
:)

стар лей
25.11.2016, 14:18
А разве они уже не провели аналогию
Порошенко - Путин
ДНР, ЛНР - Независимая Чечня
:)

Это они поторопились. Порошенко это Ельцин, в худшей варианте.

сэр Сергей
25.11.2016, 14:21
Тетя Ася,
зачем Вы это пиарите?!!!
Я не пиарю. Это очень познавательная книга. Если кто-то хочет из первых рук узнать как зарождался современный украинский фашизм - это надо читать.

Читать, ту же "Майн Кампф" не означает быть нацистом и разделять идеологию там изложенную.

Кстати, я "Майн Кампф" читал сначала для источниковедческого анализа.

Резун написал в одной из своих книг, что дескать, в "Майн Кампф" нигде не написано, что Гитлер собирался захватить территорию СССР, что там написано, всего лишь о неких "территориях на Востоке".

И я провел источниковедческий анализ самостоятельно. И лично убедился, что Резун врет. Адольф Алоизович называет вполне конкретные территории.

Элина
25.11.2016, 14:51
В нэзалежной действительно не понимают, что за бред они несут сравнивая Донбасс с Чечней.Ну почему же. Они сравнивают с той позиции, что правительственные войска хотят загнать в стойло маленькую гордую территорию, желающую отделиться. И там, и здесь это верно.

кирчу
25.11.2016, 15:00
Ну почему же. Они сравнивают с той позиции, что правительственные войска хотят загнать в стойло маленькую гордую территорию, желающую отделиться. И там, и здесь это верно.

Зря вы так рискуете... Меня, здесь на форуме обозвали меня бандеровкой, только за то, что я с теплотой отозвалась о трудолюбивых украинцах и их побеленных хатах... Надо, как Нюша - хаять и содрогаться)))

Тетя Ася
25.11.2016, 15:18
Они сравнивают с той позиции, что правительственные войска хотят загнать в стойло маленькую гордую территорию, желающую отделиться. И там, и здесь это верно.

Нет. Ельцин как раз таки говорил "Берите суверинетета, столько сколько хотите". И лишь когда этот суверенитет обернулся вырезанием и превращением русского населения в рабов, схватился за голову.

Элина
25.11.2016, 15:28
Нет. Ельцин как раз таки говорил "Берите суверинетета, столько сколько хотите". И лишь когда этот суверенитет обернулся вырезанием и превращением русского населения в рабов, схватился за голову.Таких нюансов на Украине никто не знает, для них есть некая часть территории страны (Чечня), которая взбунтовалась и ее усмиряли "Градами". А если русским можно бомбить свою территорию, значит, хохлам тоже можно бомбить Донбасс. Вот такая железная логика под кастрюльками.

сэр Сергей
25.11.2016, 15:34
Тетя Ася,
И лишь когда этот суверенитет обернулся вырезанием и превращением русского населения в рабов, схватился за голову.
Не знаю кто и за что схватился, но драконовский закон о гражданстве - 100% отрезает соотечественников от России.

Тут я с Константином Затулиным полностью согласен.

Элина
25.11.2016, 15:41
Тем более, что на Донбассе живут потомки зеков и маргиналов, завезенных с Урала. У них так в книжках по истории написано, да-да. Когда был голодомор 33 года, все украинцы на Донбассе вымерли, ну и вот, взамен вымерших украинцев всю территорию заселили бывшими зеками с Урала. Никакие исторические справки и документы свободных укров не переубедят, этот дурдом надолго.

кирчу
25.11.2016, 15:46
но драконовский закон о гражданстве - 100% отрезает соотечественников от России
Я, вот этого, тоже не понимаю! Работать некому (спасибо гастеры выручают) много земель не заселённых и не освоенных, а гражданство получить - не моги! Почему так?!

стар лей
25.11.2016, 16:00
Нет. Ельцин как раз таки говорил "Берите суверинетета, столько сколько хотите". И лишь когда этот суверенитет обернулся вырезанием и превращением русского населения в рабов, схватился за голову.

Не стройте иллюзий.Чеченская война, это бизнес на солдатской крови который выдавали за борьбу с сепаратизмом.

Фантоцци
25.11.2016, 16:13
Не стройте иллюзий.Чеченская война, это бизнес на солдатской крови который выдавали за борьбу с сепаратизмом.
И что, по-вашему войну развязали российские олигархи? Это всё равно, что утверждать, что война ХIX века в Крыму была организована Шлиманом (тем самым, который откопал Трою), только потому что он поставлял амуницию для российской армии :)

Тетя Ася
25.11.2016, 16:16
стар лей, я знаю про кровавый бизнес Березовского и прочее. Но с беженцами, которые убежали оттуда еще до начала официальной военной компании, тоже общалась. И кровавый бизнес, никак не отметает факта того беспредела, что творился в Чечне по отношению к русским.
Да, я тоже считаю, что и Дудаев мог бы стать Ельцинским Кадыровым, и можно было бы навести порядок, договорившись с ним. Однако реалии остаются реалиями. И Донбасс и рядом не лежал с чеченскими головорезами.

Тетя Ася
25.11.2016, 16:20
этот дурдом надолго.

Не уверена, что страна с подобными идеологическими установками сможет долго продержаться. Сама развалится, без русских танков на Крещатике и НАТОвской авиации.

сэр Сергей
25.11.2016, 16:24
Тетя Ася,
И Донбасс и рядом не лежал с чеченскими головорезами.
Именно. В Донбассе, что захватывали этнических украинцев и превращали их в рабов? В Донбассе выгоняли украинцев из домов, отнимали у них имущество?
Я не буду перечислять остальное, что творилось с русскими в Чечне Дудаева...

Да, я тоже считаю, что и Дудаев мог бы стать Ельцинским Кадыровым, и можно было бы навести порядок, договорившись с ним.
Воть это странно... Неужели вы считаете, что Дудаев был договороспособен?

сэр Сергей
25.11.2016, 16:27
Тетя Ася,
Не уверена, что страна с подобными идеологическими установками сможет долго продержаться. Сама развалится, без русских танков на Крещатике и НАТОвской авиации.
Не уверен... Некоторые аналитики и я с ними согласен, считают, что националистическая революция не доведена до конца.

И есть опасность углубления революции на Украине с приходом к власти отмороженных радикалов.

А, воть тогда, будет, уже не фашистское, а нацистское государство.

Тетя Ася
25.11.2016, 16:34
Неужели вы считаете, что Дудаев был договороспособен?

Да. Мне не так давно попадалось его интервью кажется 94-года и оно меня очень поразило. Он там говорит о восстановлении СССР. + к нему активно ездил Вольфыч - наверное тоже считал его договороспособным. Он был явно умнее Кадырова, и к тому же советский генерал. Думаю, он смог бы остановить беспредел, на тех же условиях, что и Ахмад Кадыров. Но история не терпит сослагательного наклонения. Далее произошло то, что произошло. Решать вопрос надо было сразу, как появились первые беженцы и стало известно о жертвах чеченского произвола, а не закрывать глаза до точки невозврата, когда только танки, увы.

сэр Сергей
25.11.2016, 16:53
Тетя Ася,
Он там говорит о восстановлении СССР.
Максим Калашников говорил, что Дудаев, даже, партбилет не выбросил...
Калашников, конечно, писатель... Но он нарисовал зарисовку из альтернативной реальности, в которой Дудаев продолжает служить СССР, который не распался.

Он был явно умнее
Так в дальней бомбардировочной авиации дураков не держали - очень большая ответственность, все-таки...

стар лей
25.11.2016, 18:00
стар лей, я знаю про кровавый бизнес Березовского и прочее. Но с беженцами, которые убежали оттуда еще до начала официальной военной компании, тоже общалась. И кровавый бизнес, никак не отметает факта того беспредела, что творился в Чечне по отношению к русским.
Да, я тоже считаю, что и Дудаев мог бы стать Ельцинским Кадыровым, и можно было бы навести порядок, договорившись с ним. Однако реалии остаются реалиями. И Донбасс и рядом не лежал с чеченскими головорезами.

Этот бизнес готовился несколько лет.
Чтобы быть правдоподобным. Я был на той войне. Так что в курсе её "парадоксов".

Тетя Ася
25.11.2016, 18:19
Этот бизнес готовился несколько лет.

Как и развал СССР. Как ивсе в ойны и революции на свете. Открыли Америку, блин. От того, что для кого-то война-мать родна, она не перестает больно бить жертвам и заложникам закулисной игры. И то, что чеченцев так же во многом развели и кинули, не делает боевиков безвинными овечками.

Элина
25.11.2016, 18:21
Не уверена, что страна с подобными идеологическими установками сможет долго продержаться. Сама развалится, без русских танков на Крещатике и НАТОвской авиации.По историческим меркам или по человеческим? Прибалтика живет и ничего, тоже нацики маршируют, русские - не граждане (лица без гражданств), большая часть населения на заработках.

Тетя Ася
25.11.2016, 18:26
Прибалтика живет и ничего, тоже нацики маршируют, русские - не граждане (лица без гражданств), большая часть населения на заработках.

Прибалтика маленькая, ее ЕС еще согласен подкармливать. А 40 млн. дармоедов самостийных для ЕС уже перебор.

сэр Сергей
25.11.2016, 18:41
Тетя Ася,
Прибалтика маленькая, ее ЕС еще согласен подкармливать. А 40 млн. дармоедов самостийных для ЕС уже перебор.
Да-то, да... Но... Дело в том, что Украину могут не кормить, а, просто, делать мизерные вливания, позволяющие ей как-то существовать...

Впрочем, возможен и другой сценарий - Польская аннексия Западной Украины при наступлении правовых последствий совместной украино-польской декларации о признании пакта Молотова-Риббентропа преступным.

Тогда не останутся в стороне Венгрия и Румыния и аннексируют, соответственно, Закарпатье и Бессарабию...

Элина
25.11.2016, 18:43
Прибалтика маленькая, ее ЕС еще согласен подкармливать. А 40 млн. дармоедов самостийных для ЕС уже перебор.Уже намного меньше, где-то недавно видела подсчет, там говорилось про 33 млн (по официальной статистике выехавших считали, минус Крым, минус Донбасс). Не разделяю надежд, что это закончится в ближайшие 20 лет. Не стоит уподобляться хохлам, которые ждут, что вот еще чуть-чуть и Россия развалится. Они не дождутся, и нам не стоит думать, что развалится Украина или сменит русофобскую политику.

Тетя Ася
25.11.2016, 18:55
Они не дождутся, и нам не стоит думать, что развалится Украина или сменит русофобскую политику.

Русофобскую политику им придется сменить волей-неволей, або зимой холодно, а газ у нас. В ЕС своих аграрных стран-конкурентов хватает. И потихоньку-потихоньку руководство нэньки, пусть будущее, все ж придет к выводу что с Россией лучше дружить. Ну это я так оптимистически думаю. Очень надеяться хочется.

Тетя Ася
25.11.2016, 19:05
Упс. Кажется я поторопилась с лучшими надеждами на то, что хохлы поумнеют.

Украина в одностороннем порядке приняла решение провести ракетные стрельбы в суверенном воздушном пространстве РФ в районе Крыма, где осуществляются полеты гражданских и государственных воздушных судов.
Об этом сообщили в Росавиации.

"В нарушение всех международных соглашений Украина в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации в районе полетной информации "Симферополь". 24 ноября 2016 года Украиной был издан НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря 2016 года ракетными стрельбами", - сообщили ТАСС в Росавиации.

Самоубийцы?

Заноза
25.11.2016, 19:22
Если на Украине хотят провести аналогию с чеченской войной то им необходимо:

В первую очередь вывести войска и дать ДЛНР свободу. Все как-то позабыли, что фактически Чечня несколько лет была независимой, никто ее силой не удерживал. А вмешалась РФ даже не тогда, когда эта территория стала бандитским и террористическим рассадником, куда стеклись тысячи ваххабитов из-за границы, и от которого житья не было. А тогда, когда между дудаевской командой и оппозицией началась войнушка.

Элина
25.11.2016, 20:24
Русофобскую политику им придется сменить волей-неволей, або зимой холодно, а газ у нас. В ЕС своих аграрных стран-конкурентов хватает. И потихоньку-потихоньку руководство нэньки, пусть будущее, все ж придет к выводу что с Россией лучше дружить. Ну это я так оптимистически думаю. Очень надеяться хочется.А люди? Если детей в детсаду учат песенкам "убей москаля, пока он не убил тебя", ненависть со стороны свидомых будет только расти в связи с тем, что газ в России и им приходится улыбаться врагам и делать дружелюбный вид.

Кирилл Юдин
25.11.2016, 20:25
Если на Украине хотят провести аналогию с чеченской войной то им необходимо:Да,да. И не забывать выплачивать пенсии, кстати и пособия.

Тем более, что на Донбассе живут потомки зеков и маргиналов, завезенных с Урала. У них так в книжках по истории написано, да-да.И даже сам министр культуры о неправильных генах "пришлых" заявляет. А так- то да, какой фашизм, откуда нацизм на Украине? И чего это Юго-Восток возмутился три года назад - непонято.

Кирилл Юдин
25.11.2016, 20:36
Не уверена, что страна с подобными идеологическими установками сможет долго продержаться. Сама развалитсяДавно бы уже развалиалсь, если бы со всех сторон старательно не подпирали её Западные друзья. Сама бы она и майдан не сотворила. Это только кертисы уверены, что они там свергли кого-то сами.

Не разделяю надежд, что это закончится в ближайшие 20 лет.Закончится раньше.

А люди? Если детей в детсаду учат песенкам "убей москаля, пока он не убил тебя",
Элина, в истории были подобные радикальные случаи. Например гитлерюгенд. Все они очень быстро перевоспитались и с такой же силой стали ненавидеть нацизм, как до этого были готовы умереть за фюрера. Причём всё это совершенно искренне.
Чего далеко ходить, когда наших пионеров перекормили пропагандой, в итоге мы получили развал СССР и почти полное забвение идеологии. Те, кто когда-то маршировал с барабанами и гневно осуждал на комсомольском собрании своих товарищей за джинсы или крестики под рубахой, очень быстро сами стали торговать варёнкой и подались в попы.

Напичкать идеологией детвору - это ещё не всё.

Бастинда
25.11.2016, 20:40
Я тоже верю, что новый Богдан Хмельницкий уже родился и объединение не за горами. Мои одноклассники, западники, этого хотят.

стар лей
25.11.2016, 20:43
Как и развал СССР. Как ивсе в ойны и революции на свете. Открыли Америку, блин. От того, что для кого-то война-мать родна, она не перестает больно бить жертвам и заложникам закулисной игры. И то, что чеченцев так же во многом развели и кинули, не делает боевиков безвинными овечками.

Почему чеченцев? У них как раз всё хорошо. В дураках армия осталась.

Элина
25.11.2016, 20:49
Напичкать идеологией детвору - это ещё не всё.Я думаю, что всё. Непреодолимая пропасть между теми, кто ходит в Бессмертном полку, и зигующими в факельных шествиях. Не стоит думать, что нас много, а их мало. Нет, их не мало и ненавидеть Россию они не перестанут.

Бастинда
25.11.2016, 21:01
Может это пена? А снять её и все окажется не так ужасно

адекватор
25.11.2016, 21:10
Врио Главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что в текущем году в регионе на стадии реализации находятся 174 инвестиционных проекта общей стоимостью 265,3 миллиарда рублей.

«В 2015 году в Чеченской Республике реализовали 138 проектов. На стадии реализации в 2016 году находится 174 инвестиционных проекта общей стоимостью 265,3 миллиарда рублей. Их реализация позволит создать около 9,5 тысяч рабочих мест», - сказал Р. Кадыров в интервью РИА «Новости».

В числе наиболее крупных проектов он назвал строительство многофункционального комплекса «Башня-Ахмат», всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи», Грозненской ТЭС, молочного комплекса на 1,2 тыс. дойных коров и кормового центра на 4 тысячи голов.

«Все проекты важны для республики, их реализация позволит максимально задействовать имеющийся экономический потенциал – природно-климатические условия, трудовые ресурсы, географическое положение, а также увеличить поступления в бюджеты всех уровней», - отметил Р.Кадыров.

По словам врио Главы ЧР, несмотря на кризис, объем инвестиций в основной капитал в республике в 2015 году вырос на 1,5% и составил 61,4 миллиард рублей, из них внебюджетные средства — 47 миллиардов рублей.
П.С. И это только год.

адекватор
25.11.2016, 21:13
да нехай Киев воюя Донбасс.,если готов вложить в него столько, сколько вложила РФ в Чечню. Если будут созданы такие условия, при которых население за счет естественного прироста вырастет в 2,6 раза за считанные годы. Как в Чечне. Но этого же не будет, потому что не будет никогда. Так какого хера тогда лезут? Разрушено и уничтожено и без того много.

Элина
25.11.2016, 21:20
Может это пена? А снять её и все окажется не так ужасноСнять. ))
Ведь кто-то получает на почте в украинских городах это дикое бессчетное количество посылок с намародеренным из домов донбассцев. Нет, не пена, к сожалению.

стар лей
25.11.2016, 21:24
В первую очередь вывести войска и дать ДЛНР свободу. Все как-то позабыли, что фактически Чечня несколько лет была независимой, никто ее силой не удерживал. А вмешалась РФ даже не тогда, когда эта территория стала бандитским и террористическим рассадником, куда стеклись тысячи ваххабитов из-за границы, и от которого житья не было. А тогда, когда между дудаевской командой и оппозицией началась войнушка.

Я же говорил уже, аналог "Хасавюрта".
Но для начала пусть ВСУ всех "прелестей" первой чеченской хлебнут.

стар лей
25.11.2016, 21:27
Да,да. И не забывать выплачивать пенсии, кстати и пособия.

А потом всё разрушенное отстроить.

http://islamrf.ru/images/news/big/26089.jpg

адекватор
25.11.2016, 21:32
Не стоит уподобляться хохлам, которые ждут, что вот еще чуть-чуть и Россия развалится.
Признаки приближения развала страны.
1. падение уровня жизни почти до уровня "невыносимо". Необъяснимые с точки зрения разума абсурдные нелепые законы и решения, направленные на ухудшение положения основной массы народа, в итоге - саморазрушение государства.
2. Частые выходы вождя в народ. Правда, как это работает на технологию развала, не совсем ясно. Возможно, вождь должен настопи.деть народу до состояния отвращения, толкая речи, прямо противоречащие тому, что происходит на грунте. Как в случае с Горбачевым.
3. Появление в масс-медиа, на ТВ, массового гипноза в виде Чумаков и Кашпировских.
4.

Тетя Ася
25.11.2016, 22:05
Почему чеченцев? У них как раз всё хорошо. В дураках армия осталась.

Они сами вдруг все ваххабизм полюбили резко, никто специально не науськивал их, не? Я это имела в виду.

Тетя Ася
25.11.2016, 22:33
Я тоже верю, что новый Богдан Хмельницкий уже родился и объединение не за горами.

Убьют, если проявится подобный лидер, способный вести за собой.

Элина
25.11.2016, 22:56
Немного познавательного чтения: общественная деятельность батальона Азов.
http://www.fondsk.ru/news/2016/11/24/ukrainskij-neonacizm-azov-i-ego-obschestvenno-politicheskie-struktury-43099.html

Крыс
25.11.2016, 23:32
Они сравнивают с той позиции, что правительственные войска хотят загнать в стойло маленькую гордую территорию, желающую отделиться. И там, и здесь это верно.Извините, в случае с РФ - неверно. Или вы верите в гордую, незалежную Ичкерию, которую вдруг возжелали поработить злые москали? Так сегодня сами чеченцы проклинают Дудаева и при упоминании той Ичкерии нервно икают - наелись её досыта. Думается, это всё же неспроста, и вспоминаются мне Хаттабычи и Басаевы отнюдь не бородатыми ЧеГеварами, несущими свободу от "вековых угнетателей".

Заноза
25.11.2016, 23:33
Я же говорил уже, аналог "Хасавюрта".

Хасавюртские соглашения были гораздо позже.
Когда Ичкерия в одностороннем порядке объявила об отделении от РФ, никто не стал с ней воевать, наоборот, оттуда вывели все войска, милицию и отдали сепаратистам все оставшееся оружие. С 91 по 94-й они были фактически независимыми со своей конституцией, флагом, гербом. И, что немаловажно, продолжали получать отчисления из федерального бюджета.
Так что Чечня и Донбасс это абсолютно разные сценарии.

Элина
26.11.2016, 15:59
Верно. Уж если и сравнивать, то Украину с Ичкерией. Но под кастрюльку такая мысль не прийдет, конечно же.

Тетя Ася
26.11.2016, 17:42
Песня Фиделя Кастро

https://www.youtube.com/watch?v=yjC9Fp0WWkY

гек финн
26.11.2016, 18:11
Песня Фиделя Кастро

https://www.youtube.com/watch?v=yjC9Fp0WWkY

Фидель, большая уважуха тебе где бы ты ни был

Крыс
26.11.2016, 23:21
Но под кастрюльку такая мысль не прийдет, конечно же.Я не понял, что это значит. Сравнение Украины с Чечнёй считаю несколько странным.

Анатолий Борисов
26.11.2016, 23:34
Ушел не просто Фидель Кастро - ушла целая эпоха.

Валерий-М
27.11.2016, 00:02

Еще не ушла. Но есть такая опасность. Боюсь, что сыну не удастся воплотить опыт северной Кореи. И все завоевания социализма будут скоро потеряны.

Продукты по карточкам, зарплата 25 долларов в месяц, женщины, мечтающие отдаться любому приезжему за 20 баксов, машины 50-х годов выпуска, обшарпанные дома - все это может исчезнуть навсегда. Вместе со всеобщим равенством. Грустно.

Анатолий Борисов
27.11.2016, 00:03
Вы все равно не поймете.

Крыс
27.11.2016, 00:06
Боюсь, что сыну не удастся воплотить опыт северной КореиЧто вы знаете о Северной Корее, кроме глупых пропагандистских штампов из либерастских недо-СМИ?

Продукты по карточкам, зарплата 25 долларов в месяц, женщины, мечтающие отдаться любому приезжему за 20 баксов, машины 50-х годов выпуска, обшарпанные дома - все это может исчезнуть навсегда.И придёт изобилие, стоит только кубинцам растоптать достоинство и независимость своей страны, и приползти на брюхе к "благодетелям", вот как хохлы, например :) Давайте, чешите басни Крылова. Я уж понял, куда вы гнёте.

Валерий-М
27.11.2016, 00:07
Вы все равно не поймете.

Напрасно вы так думаете. Я считаю, что это очень колоритная страна. Романтичная.
Но жить там мне бы не хотелось.

гек финн
27.11.2016, 00:08
Еще не ушла. Но есть такая опасность. Боюсь, что сыну не удастся воплотить опыт северной Кореи. И все завоевания социализма будут скоро потеряны.

Продукты по карточкам, зарплата 25 долларов в месяц, женщины, мечтающие отдаться любому приезжему за 20 баксов, машины 50-х годов выпуска, обшарпанные дома - все это может исчезнуть навсегда. Вместе со всеобщим равенством. Грустно.

Да ну бросьте.... Мы же на за машины живем.... тут вообще дело не в том было ....

Ого
27.11.2016, 00:10
Напрасно вы так думаете. Я считаю, что это очень колоритная страна. Романтичная.
Но жить там мне бы не хотелось.

А в какой стране хотелось бы?
О Кубе мало что знаю. Но знаю другое: не так важно, как живет человек, гораздо важнее, как он себя чувствует. Не уверен, что кубинцы чувствуют себя несчастнее итальянцев, например. Ну, так мне кажется.

Крыс
27.11.2016, 00:10
Мы же на за машины живемОшибаетесь. Валеры живут именно за машины и свой кусок, который им дороже любых принципов - впрочем, таковых у них не имеется за ненадобностью. Господа либералы, одним словом, интеллехтуальная дерьмократическая илита!

Валерий-М
27.11.2016, 00:18
Мы же на за машины живем....

Я знаю. Есть племена, живущие в первобытном строе, и по своему они счастливы.
Но притока желающих жить такой жизнью не видно. Их все меньше и меньше.

Природа так устроена, выживает тот строй, который достигает максимальной производительности труда. Остальные вымирают.

Это иллюзия, что с голой жопой можно жить счастливо. Очень не долго, и пока сильные мира сего это разрешают.

А в какой стране хотелось бы?

Если бы было несколько жизней, хотел бы во многих странах пожить. Но не там, где ставятся социальные эксперименты.

гек финн
27.11.2016, 00:24
Я знаю. Есть племена, живущие в первобытном строе, и по своему они счастливы.
Но притока желающих жить такой жизнью не видно. Их все меньше и меньше.

Природа так устроена, выживает тот строй, который достигает максимальной производительности труда. Остальные вымирают.

ы.

Валерий, это чушь.Производительность труда в эволюции вообще ничего не играет. Это ваш мозг онанировали чтобы вы так думали.

Вы сами вот по трезвяне разложите...

ну вот вот у вас есть производительность труда.....

ну вот у вас есть обезъяна....

кто там какого заставит сосать ?

Валерий-М
27.11.2016, 00:28
Производительность труда в эволюции вообще ничего не играет.
Как бы вам сказать... Нет, не буду. Ваше право иметь свою самобытную точку зрения.

гек финн
27.11.2016, 00:36
Как бы вам сказать... Нет, не буду. Ваше право иметь свою самобытную точку зрения.

Да я вас понимаю. Труд - он как бы первый прищнак эволюции разума....

Для вас это как бы даже не оспаривается.....

Но вы тупо ( ладно остро) ......вторите мертвым......

У вас нет своей точки зрения....

Кстати вы знали что Маннна просила меня не распространяться, что она лечится от шизоидной эмборлии в Ереване ?

Валерий-М
27.11.2016, 00:51
Был я в прошлом году на далекой Раякоски ГЭС, где не уничтожены еще все следы социализма.

16614

Нюша
27.11.2016, 01:26
Гек фин. , Кстати вы знали что Маннна просила меня не распространяться, что она лечится от шизоидной эмборлии в Ереване":. - разглашать, то что просили не говорить- мягко говоря не хорошо((( к тому же это было и так понятно((( очень жаль. Пусть человек выздоравливает.

Анатолий Борисов
27.11.2016, 09:16
Цитата: Сообщение от Анатолий Борисов Вы все равно не поймете. Напрасно вы так думаете. Я считаю, что это очень колоритная страна. Романтичная. Но жить там мне бы не хотелось.
Валерий, люди думают разными органами. Иногда - головой. Иногда - сердцем. Особо неинтересная категория думает желудком. Ну, так Вы поймете?

адекватор
27.11.2016, 09:53
Труд - он как бы первый признак эволюции разума....
Как бы - да. На самом деле категорически нет.

стар лей
27.11.2016, 10:39
Хасавюртские соглашения были гораздо позже.
Когда Ичкерия в одностороннем порядке объявила об отделении от РФ, никто не стал с ней воевать, наоборот, оттуда вывели все войска, милицию и отдали сепаратистам все оставшееся оружие. С 91 по 94-й они были фактически независимыми со своей конституцией, флагом, гербом. И, что немаловажно, продолжали получать отчисления из федерального бюджета.
Так что Чечня и Донбасс это абсолютно разные сценарии.

А я разве говорил что один?

Крыс
27.11.2016, 11:54
Кстати вы знали что Маннна просила меня не распространяться, что она лечится от шизоидной эмборлии в Ереване ?Как будто что-то плохое. Эка невидаль.

Валерий-М
27.11.2016, 12:05
люди думают разными органами. Иногда - головой. Иногда - сердцем. Особо неинтересная категория думает желудком.

К сожалению, законы природы устроены так, что им наплевать, кто чем думает.

Если мы будем развиваться со скоростью 1% в год, а весь мир - 3%, то рано или поздно окажемся на свалке истории, и о нас ноги вытирать будут абсолютно все.

Манна
27.11.2016, 12:40
О, и тут про меня.

Ну чтож... еще одно доказательство тому, что Нюшино чутье ее не подводит.

адекватор
27.11.2016, 12:46
Если мы будем развиваться со скоростью 1% в год, а весь мир - 3%,
Что вы имеете ввиду под понятием "развитие" и "производительность труда".
Что лучше - иметь одного Серова, который напишет одну "Девочку с персиками" или иметь ризограф, который распечатает сто тысяч репродукций этой картины за то же время?

Крыс
27.11.2016, 13:04
Если мы будем развиваться со скоростью 1% в год, а весь мир - 3%Можете на конкретных примерах объяснить, в чём это развитие западного мира заключается? Опять же, где и почему мы отстаём? Давно меня этот вопрос интересует :doubt: Нет, я не утверждаю, что у нас всё супер-пупер и мы во всём впереди планеты всей, но хотелось бы услышать именно об этой непреодолимой пропасти, отделяющей ордынское болото от кисельных берегов.

Валерий-М
27.11.2016, 13:07
Что вы имеете ввиду под понятием "развитие" и "производительность труда".

Имею в виду рост ВВП.

Что лучше - иметь одного Серова, который напишет одну "Девочку с персиками" или иметь ризограф, который распечатает сто тысяч репродукций этой картины за то же время?

Если реализация тысячи копий принесет больше денег, чем продажа одного подлинника, то лучше производить копии.

Но производство и искусство - разные вещи. Несколько иные там законы.

Тетя Ася
27.11.2016, 13:23
Если бы было несколько жизней, хотел бы во многих странах пожить. Но не там, где ставятся социальные эксперименты.

Покажите мне такую страну, где эти эксперименты не ставились бы?

Только если в

в первобытном строе

Но там Вы жить не хотите. Покуда идет прогресс, общество и цивилизация развиваются, социальные эксперименты будут ставится везде и всегда. В любимом многими США, даже сильнее, чем в более инертной в этом плане России.
Любой новый закон, ломающий установившиеся рамки - социальный эксперимент. Те же браки между секс-меньшинствами - социальный эксперимент.

Тетя Ася
27.11.2016, 13:26

Ушел последний из могикан красного мира. Но если говорить глобально, окончательно пройдет эпоха, когда уйдут знаковые фигуры и с других полюсов. Ходят слухи, что плоха Елизавета, довольно не молод Горбачев. Вот эти двое покинут мир, и тогда да, начнет новый виток спирали. Хорош ли он будет или плох, фиг знает.

адекватор
27.11.2016, 13:27
Но производство и искусство - разные вещи. Несколько иные там законы.
разные плоскости - общество, социум один.
"Вам рост ВВП или чтобы в стране жить было можно"? (с) адекватор

Тетя Ася
27.11.2016, 13:30
К сожалению, законы природы устроены так, что им наплевать, кто чем думает.
Если мы будем развиваться со скоростью 1% в год, а весь мир - 3%, то рано или поздно окажемся на свалке истории, и о нас ноги вытирать будут абсолютно все.

Вы опять противоречите сами себе. Если законы природы одинаковы, то развитие будет идти с одинаковой скоростью. Вопрос только в направлении этого развития.
Не факт, что производство айфонов даст для прогресса больше, чем вызвавшее у многих смех, реальность телепортации.

адекватор
27.11.2016, 13:31
Вот эти двое покинут мир, и тогда да, начнет новый виток спирали.
Горбачёв сейчас ни на какие витки уже давно не влияет. Но есть опасность, что он начать рассказывать. Заговорит. Конечно, там скорее всего поглядывают, чтобы не было протечек. Но, где протечки там утечки и всё такое прочее. Содержать его дело дорогое для запада, но они могут себе это позволить, коли ради Гесса держали целую тюрьму и этому как его Брейрику тоже содержат аппартаменты. Но вот живая флешка с опасной инфой.....

Валерий-М
27.11.2016, 13:41
Покуда идет прогресс, общество и цивилизация развиваются, социальные эксперименты будут ставится везде и всегда.

Я понимаю, что можно, призвав на помощь софистические приемы, размыть границы понятия "социальный эксперимент", включив туда введение брачных договоров или отмену наличных денег.
В моем понимании, социальный эксперимент нечто большее.
Например, отмена частной собственности на средства производства.
Или обобществление женщины с отменой института семьи, которое большевики так и не произвели, не смотря на свои обещания.
А ведь многие надеялись.:)

Если же кто-то разрешает однополые браки, то делает он это не по причине своего самодурства. А под давлением определенного круга своих избирателей. То есть это отклик на потребности общества.
Если большинству избирателей это не понравится, то выборы выиграет другой человек, который все вернет на круги своя.

Что, например, может скоро случиться в Европе, где толерантность к беженцам начинает превышать предел терпения избирателя.
Выиграет выборы какой-нибудь Ле Пен, и все вопросы решится.

Валерий-М
27.11.2016, 13:43
Вы опять противоречите сами себе. Если законы природы одинаковы, то развитие будет идти с одинаковой скоростью. Вопрос только в направлении этого развития.

Никакого противоречия. Если кто-то решит вышивать платки не руками, а ногами, производительность резко упадет.

Тетя Ася
27.11.2016, 14:16
Валерий-М, софистикой как раз занимаетесь Вы.

Если же кто-то разрешает однополые браки, то делает он это не по причине своего самодурства. А под давлением определенного круга своих избирателей.

Т.е все таки социальный эксперимент, под давлением определенного лобби. Вот ни фига не поняла, чем это принципиально будет отличаться от той же национализации частной собственности, сделанной влиянием другой группы населения?

Скажу больше, под влиянием самодурства, не вершат политику и экономику даже отъявленные самодуры. Просто находятся те, кто умело играет на самодурстве лидера.

Если кто-то решит вышивать платки не руками, а ногами, производительность резко упадет.

Кто-то не может решить делать это просто так. Китайские девственницы, шьющие джинсы в сыром подвале, получают меньше, чем европейские рабочие за аналогичную зарплату. Для Европы - это решение проблемы удешевления производства, а для Китая - обеспечения рабочими местами.
При всем при этом на различных математических и физических олимпиадах побеждают китайские студенты и школьники, т.е. никакого отставания в развитие.

Ого
27.11.2016, 14:16
О, и тут про меня.

Ну чтож... еще одно доказательство тому, что Нюшино чутье ее не подводит.

А что ее чутье подсказало?

Валерий-М
27.11.2016, 14:26
Вот ни фига не поняла, чем это принципиально будет отличаться от той же национализации частной собственности

Отличается тем, что меня не принуждают вступать в брак с мужиком.
Этим будут заниматься те, кому захочется.

Но отдавать собственность заставляли насильно. А тех, кто не хотел, расстреливали или высылали со всей семьей в Сибирь в чисто поле.

Разницу замечаете?

Тетя Ася
27.11.2016, 14:35
Отличается тем, что меня не принуждают вступать в брак с мужиком.
Этим будут заниматься те, кому захочется.

В брак не заставляют, а политическое давление на чиновников, мэров, губернаторов не желающих принимать участие в гей-парадах есть. Вроде и не заставляют, но активно клеймят таких мэров позором.

Но отдавать собственность заставляли насильно. А тех, кто не хотел, расстреливали или высылали со всей семьей в Сибирь в чисто поле.

Насильно, это когда беззаконно. А по этому поводу были приняты соответствующие законы, обязывающие к национализации собственности. Закон суров, но он суров. Будь он плох или хорошо, но любое государство принуждает граждан выполнять законы.

Разницу замечаете?

Разница в строгости самих законов и наказании за их невыполнение.

Валерий-М
27.11.2016, 14:39
Насильно, это когда беззаконно.

Насильно - это когда против воли человека.

А беззаконно - это когда вопреки закону.

Совсем разные вещи.

Манна
27.11.2016, 14:52
А что ее чутье подсказало?

Ну что вы всегда как вопросник ходячий - можно подумать что тоже со мной в лечебнице. Она же написала, что это было и так понятно - на радостях забыла про скобочки свои и получился недобор, всего по три после предложения.

Тетя Ася
27.11.2016, 15:03
А беззаконно - это когда вопреки закону.

Окей, согласна. Когда по закону, но против воли человека, нежелающего выполнять закон - это насильно. И в то же время законно, потому как по закону.
А демократическое общество, это правовое общество, как учат нас господа либералы.
Я то лично, вообще ни в какие -измы не верю. И коммунизм - утопия, и либерализм, и даже фашизм ( ибо вообще сам себя пожирает), поэтому и не люблю двойные стандарты. Типа большевики, устроившие национализацию плохие, а герои 90-х приватизировавшие частную собственность, ввергнувшие народ в нищету и оставившие его без работы - ну просто ангелы. Тьфу.

Ого
27.11.2016, 15:13
Ну что вы всегда как вопросник ходячий - можно подумать что тоже со мной в лечебнице. Она же написала, что это было и так понятно - на радостях забыла про скобочки свои и получился недобор, всего по три после предложения.

Сложно с вами. Какой недобор, почему всего по три?...

Я другое узнать хотел у россиян. Решили наши украинские власти в лице суда допросить Януковича посредством видеосвязи, но потом решили этот допрос сорвать. Одни говорят, что это все кремлевские интриги, другие непонятно что. Но меня заинтересовало еще одно мнение, что в России это событие практически неосвещалось, поскольку мало кому интересно. Так и было или врут наши СМИ?

кирчу
27.11.2016, 15:16
Оказывается и такая юность бывает...
Из инета
0 Aleks8964 отправлено 3 дня назад #
Моя юность была на свалках, бутылки собирал сдавал, потом в совхозе на тракторе с 11лет после школы работал, затем с 14 уже москвич купил метал стали принимать я ездил по деревушкам метал сбагривал по дешёвке, по тем же свалкам его искал, по всяким заброшенным токам, хранилищам ну так не всегда было, отец мой занимался фермерством ну поля свои они и час есть но тогда был кризис, раньше всё было хорошо бороновал он, сеял, убирал дело шло в гору, я к примеру в лет 5 просил на мороженое он давал денег что хватало на ящик мороженого и пачку лимонада там по 6 бутылок вроде было, потом появился новый трактор, отец подсчитывал цены на урожай и сколько даст урожай всегда по минимуму подстраховывался, а в итоге и урожай был больше в два раза чем он считал и цена выше, поэтому он взял комбайн в кредит новый, авто, дом стал строить, ангар делать, а с урожая отдавать, но в тот год была засуха и весь урожай практически погиб, по его подсчётам то что он уберёт не покроет даже 30% долгов, но хотя бы так, а тут ещё и саранча пришла с Казахстана вроде прилетела говорили и после неё уже ничего не осталось, вот так отец остался без семян и с миллионными долгами, он запил, часто вешался то я снимал вернее не снимал я просто под его ноги на коряках вставал и держал на помощь звал, то мамка снимала, один раз ему повезло верёвка сама порвалась, и так я стал по свалкам после школы пропадать, к слову час всё хорошо на металле я уже в 14лет делал по 7-8 тыч в неделю для того времени это были хорошие деньги тогда мороженое 3рубля стоила и бич пакеты по рубль 50. И так я сам заработал отцу на семена, на солярку и вот уже больше 10 лет мой отец не курит не пьёт, у нас с 300 гектар земли увеличилось до 800 уже 3 новых трактора, два комбайна большой ангар и ещё в следующем году будем делать и чтоб такого больше не было теперь всегда имеем большую финансовую подушку на случай не урожаев или ещё чего. Поэтому про розовое детство говорить глупо, мне 30 ещё нет, а на вид как 40 хотя я не курю и не пью.

кирчу
27.11.2016, 15:19
Сложно с вами. Какой недобор, почему всего по три?...

Это с вами сложно... Манна имела в виду, что у нюшеного сообщения, на удивление мало скобочек)))

Валерий-М
27.11.2016, 15:27
Я то лично, вообще ни в какие -измы не верю. И коммунизм - утопия, и либерализм, и даже фашизм ( ибо вообще сам себя пожирает), поэтому и не люблю двойные стандарты. Типа большевики, устроившие национализацию плохие, а герои 90-х приватизировавшие частную собственность, ввергнувшие народ в нищету и оставившие его без работы - ну просто ангелы. Тьфу.

Мы спустя 70 лет вернулись на нормальный, естественный путь развития общества.
По другому и быть не могло.
Это произошло со всеми, кто вступил на экспериментальный путь развития, по мнению некоторых теоретиков, суливший рывок вперед.
С теми странами, которые на нем остаются, произойдет то же самое.

Всем нам суждено нагонять лидеров, ушедших вперед на много лет.

С технической точки зрения, расстояние это можно достаточно быстро сократить.

А вот с эгрегором коммунизма, пустившим раковые опухоли в головах людей, справится значительно сложнее.

Кирилл Юдин
27.11.2016, 15:27
что в России это событие практически неосвещалось, поскольку мало кому интересно. Так и было или врут наши СМИ?В прямом эфире на Первом была передача, где обсуждали эту тему и ждали результатов этого допроса. Затем обсуждали, кто, зачем и почему сорвали это мероприятие. В студии были приглашенные деятели Украины.
В новостях, кажется не упоминали. Интереса у граждан к этому допросу действительно нет. В целом прошло событие незамеченным. Да тут вообще Украина мало кого интересует уже очень давно.
Это тут на форуме ажиотаж, потому что собрались в основном те, кто как-то с Украиной был связан. У меня, например, отец из Луганска, мать из Харькова. Сам учился в Одессе. А вот моим соседям вообще наплевать, что там и как. Что в Африке эпидемия, что на Крещатике скачки - однофигственно.

Нюша
27.11.2016, 15:31
Какой недобор, почему всего по три?...
определенной категории людей - очень важно до чего нибудь "докапаться" - ну неймется им - надо придраться, побрюзжать - и не важно на какою тему, когда уж совсем нет причин - начинают их выдумывать...ну вы понимаете... а в данном случае речь идёт о моих скобках, которые я использую вместо смайлов ))) - это улыбка -((( - это грустное или не приятное ... Но некоторых тётечек это очень раздражает))) - им иногда скучно и иногда их абсолютно всё бесит))) то кто -то много написал информации ("можно не читать" - это они не рассматривают), то кто -то не ту ссылку по их мнению разместил, то чего-то как им кажется не договорил...то наоборот что-то им привиделось между строк, то им кажется, что их в чем то "ущемили", то им кажется что влезли к ним в "душу", то наоборот не помогли - а они считали, что им должны были помочь...ну и т.д. вы ж понимаете - с такой категорией -либо не общаться, либо соглашаться ... (((
Вот и тут: то им кажется, что я много ставлю скобочек - то вдруг им стало не хватать моих скобочек))) смешно и грустно от таких тётечек...жалко их. Вариант, что мне плевать на их мнение они не рассматривают. Впрочем, и то сколько ставить скобочек и когда - я тоже буду решать сама - им видимо это очень сложно понять, или вообще не понять(((
что в России это событие практически неосвещалось, поскольку мало кому интересно. Так и было или врут наши СМИ?
вы ещё сомневаетесь? Конечно врут. Освещалось и достаточно активно.

Кирилл Юдин
27.11.2016, 15:33
Одни говорят, что это все кремлевские интриги, другие непонятно что.А что там непонятного-то? Должны были заслушать Януковича. Для этого в суд из СИЗО должны были доставить обвиняемых беркутовцев. Кому-то эти показания Януковича стоят поперёк горла. Эти "кто-то" науськали молодых дебилов, сказав им, что собираются выпустить расстрелявших небесную сотню беркутовцев, и что мол допустить этого нельзя. Вот эти дебилы встали в ворот СИЗО и старательно проверяли машины, чтобы беркутовцев не вывезли.

Поскольку полиция на Украине не имеет права даже просто послать нах любых патриотов, не то что применить силу, то полицейские взяли под козырёк, и не стали беркутовцев везти в суд. Таким образом заседание было соравно и перенесено на следующую неделю.

Какие там могут быть иные трактовки? Нужна информация из первых рук? Могу дать ссылку на опрос непосредственно этих олигофренов у ворот СИЗО.

Кирилл Юдин
27.11.2016, 15:34
Освещалось и достаточно активно. :happy: Кем, когда?

Ого
27.11.2016, 15:39
А что там непонятного-то? Должны были заслушать Януковича. Для этого в суд из СИЗО должны были доставить обвиняемых беркутовцев. Кому-то эти показания Януковича стоят поперёк горла. Эти "кто-то" науськали молодых дебилов, сказав им, что собираются выпустить расстрелявших небесную сотню беркутовцев, и что мол допустить этого нельзя. Вот эти дебилы встали в ворот СИЗО и старательно проверяли машины, чтобы беркутовцев не вывезли.

Поскольку полиция на Украине не имеет права даже просто послать нах любых патриотов, не то что применить силу, то полицейские взяли под козырёк, и не стали беркутовцев везти в суд. Таким образом заседание было соравно и перенесено на следующую неделю.

Какие там могут быть иные трактовки? Нужна информация из первых рук? Могу дать ссылку на опрос непосредственно этих олигофренов у ворот СИЗО.

Ну, это я кучу раз слышал. Главное, что в России освещалось. Я лишь это хотел выяснить. В этих "кто-то" науськали молодых дебилов, сказав им, что собираются выпустить расстрелявших небесную сотню беркутовцев, и что мол допустить этого нельзя. Вот эти дебилы встали в ворот СИЗО и старательно проверяли машины, чтобы беркутовцев не вывезли я как-то не верю. Думаю, захотели б привезти "беркутовцев" - привез ли бы. А эти активисты только для фона.

Нюша
27.11.2016, 15:41
Кем, когда?
а ну да. Они все равно не поверят - я забыла - у нас же информационный вакуум - мы не знаем о том, что кушаем ежей и мух...что у нас нет туалетов и т.бумаги.. как я могла...:happy:

Крыс
27.11.2016, 15:41
Валера традиционно проигнорировал вопросы, продолжая тупо гнусавить "Рашка разваливается". Ни на секунду в этом не усомнился, аналитики, блин :)

Нюша
27.11.2016, 15:46
Ого, и кстати сегодня по всем каналам сообщили, что завтра будет допрос - ну думаю, если укрсторона опять не сорвет...
И ещё по какому то каналу сегодня показывали фильм "Парень с нашего кладбища"...

Кирилл Юдин
27.11.2016, 15:49
я как-то не верю. Думаю, захотели б привезти "беркутовцев" - привез ли бы. А эти активисты только для фона.Так об этом и речь. :) А вы догадливый. )))

адекватор
27.11.2016, 15:54
Моя юность была на свалках, бутылки собирал сдавал, потом в совхозе на тракторе с 11лет после школы работал, затем с 14 уже москвич купил

Поэтому про розовое детство говорить глупо, мне 30 ещё нет
30 ти нет - это 1987 г. рождения максимум. Бутылки перестали принимать в начале 90 ых, бедный мальчик собирал бутылки в 2-3 летнем возрасте. Тогда же не стало и совхозов, но может мальчик из-за трудного детства СХПК по привычке называет совхозами "советскими хозяйствами", в которых могли работать ученики 3-4 класса трактористами. Возможно, он работал за отца на отцовом тракторе, но отец фермер и не во совхозе.
Металл - да, из порушенных колхозов вывозили долго, но почти повсеместно крупные задежи были прибиты более серьезными орггруппами, чем 11-14 летние мальчики.
Хотя не спорю, мальцы могли находить металл на бексрайних просторах. Каргушек всевозможных раскиданных где попало, в том числе и по домам, было очень много. Первым ушел цветмет. потом чермет.
Вполне может быть, ибо "Казастан недалеко", глушь голимая. туда не дотянулась рука орбнунгчиновника, и там еще вполне могут водиться дикие реликтовые фермеры. И металл могли собирать пацаны, а не орггруппировки.
П.С. И даже бутылки там могли принимать, пока пацану 7 не стукнуло.

Элина
27.11.2016, 15:55
Кстати вы знали что Маннна просила меня не распространяться, что она лечится от шизоидной эмборлии в Ереване ?Это вот что вчера было? То есть можно вот так просто взять, ляпнуть любую хрень о человеке и никому за это ничего не будет.

Тетя Ася
27.11.2016, 15:55
По другому и быть не могло.

Это одно из возможных мнений. Вы же либерал, значит за плюрализм мнений, не так ли? Я знаю множество людей, которые считают естественным для развития человечества и цивилизации именно социалистический строй. А так же общалась и с теми, кто считает монархию, наиболее правильной и естественной системой государственности. Сама же согласна с Ганди и его идеей высокоорганизованной анархии, как наивысшей формой развития общества. Правда так же думаю, что это идея где-то века для 23-го , не ранее. И еще наверняка найдется множество мнений, по которым у меня не было опыта общения. Но наверняка сторонники и этих идей приведут свои интересные аргументы.

А вот с эгрегором коммунизма, пустившим раковые опухоли в головах людей, справится значительно сложнее.

По мне так эгрегор потреблятства гораздо сильнее способствует деградации и более опасен.

адекватор
27.11.2016, 16:01
Вам как кажется? Вы сегодня платите насильно или добровольно за право просто жить?
То есть вы можете прожить без тепла, воды, крыши над головой, без еды и одежды. и потому можете за все это не платить? Но платите добровольно, не насильно.
Добровольно.Но попробуй ьля не заплати, теперь ещё и "на счетчик" будут ставить в виде пени."- привет от профессионалов утюга и паяльника из 90 ых, ныне оцивилизованных, организованных, оцифрованных и эволюцинировавших.
А так да, никакого насилия. Плати или сдохни на улице.

Валерий-М
27.11.2016, 16:19
А так же общалась и с теми, кто считает монархию, наиболее правильной и естественной системой государственности.

Форма правления может быть любая. Главой может быть, демократически избранный президент, может быть военный диктатор или монарх. Все зависит от конкретного исторического подтекста и на скорость развития экономики если и влияет, то очень опосредовано.

знаю множество людей, которые считают естественным для развития человечества и цивилизации именно социалистический строй.

Я знаю множество людей, которые считают, что если черная кошка перебежит дорогу, то будет очень плохо.

В экономической науке вопрос с социализмом (тем самым, который связан с общественной собственностью на средства производства, директивным планированием и ценообразованием) давно решен.
Муссируется он сейчас исключительно в пропагандистской плоскости, теми кто под эти заклинания хочет захватить власть и завернуть нефтедоллары в свои карманы.

К счастью, возвращение к тому социализму на практике уже не возможно.
Как говорил, кажется, Пикуль: "матросы, которые видели своих офицеров, болтающихся на рее, уже никогда не будут прежними".

Сейчас возможна только пародия на социализм, которая лопнет в кратчайшие сроки.

адекватор
27.11.2016, 16:26
Ну да. остается немного - ввести штраф за аморальное вождение и опасное хождение, чтобы можно было по умолчанию схеракать тысяч пять с любого встречного.
Или вот внедрить свежую идею какого-то то полоумного депутата - вместо того, чтобы реально платить реальные пособия по безработице, как во всем мире, - он предложил ввести на безработных налог на тунеядство 20 тысяч.
Так лучше собрать со всех денег и оплатить содержание таких депутатов - только лишь бы они не работали вообще. Пусть лучше тунеядствуют - страна вздохнёт.
Но тут не в депутатах дело.

Валерий-М
27.11.2016, 16:34
А так да, никакого насилия. Плати или сдохни на улице.

Тут вы не правы. Лыковы отлично жили в тайге и никому ничего не платили. Выбор всегда есть.

Валерий-М
27.11.2016, 16:36
Но тут не в депутатах дело.

Ничего, через 70 лет все наладится. Это плата за ошибку.

адекватор
27.11.2016, 16:54
Ничего, через 70 лет все наладится. Это плата за ошибку.
Да-да. Мы всегда верили в светлое будущее. Это наше по жизни всё. "жаль, только жить в эту пору прекрасную уж не случится ни мне ни тебе" (с).
Мои "Совершенные свободы" 2006 - справедливое общество в сравнении с "Реал 2016".
Потому - плюнь на общество потребления. Мы его победили. Мы его одолели. Общество выживания - наше всё. Читай "Аскет" в "Мунгало".
Духовность наша неизбежность, ибо с материальным потреблением у нас не получается почему-то.

адекватор
27.11.2016, 17:01
Лыковы отлично жили в тайге и никому ничего не платили. Выбор всегда есть.
Лыковых можно смело сажать за незаконное использование земли, незаконные постройки, незаконную вырубку леса, незаконную охоту, незаконную рыбалку.
И там еще разобраться - платили они налоги на недвижимость?
Поэтому выбора нет - плати или сдохни. А чем платить - это твоё личное дело.

Тетя Ася
27.11.2016, 17:02
Муссируется он сейчас исключительно в пропагандистской плоскости, теми кто под эти заклинания хочет захватить власть и завернуть нефтедоллары в свои карманы.

Ага, а те кто говорит о свободном рынке не иначе как бессребники, ратующие за всеобщее счастье покруче коммунистов. Они конечно ни в коем разе лапу на нефтедоллары налагать не собираются и к власти не стремятся.

Как говорил, кажется, Пикуль: "матросы, которые видели своих офицеров, болтающихся на рее, уже никогда не будут прежними".

Те кто видел 90-е, тоже никогда не будут уже воспринимать сказочку о либерализме за чистую монету.

Валерий-М
27.11.2016, 17:03
Вы демографическими данными не интересовались?

В природе все целесообразно. Плохо приспособленные к эволюции особи и даже этносы вымирают.

Нюша
27.11.2016, 17:04
Не моё - но почти со всем согласна . Эй, вы, которые в шароварах и расшитых рубахах. Как вы, бишь, назывались когда-то? Народ? Это вы-то «наро-од»? У вас выгнали президента, которого вы выбирали. Плохой он или хороший – это было вам решать. Вам. Если вы – народ, а не быдло. А вы… За вонючий американский пирожок вы продали всё. И память, и дружбу, и матку, и батька. И стал вами править первый, кто только этого захотел. Они вытерли о вас ноги и по вашим спинам зашли туда, где правят. Вы только посмотрите! Хряк. И ещё – кирпичная рожа, такая, что без слёз не взглянешь. Это те, которых вы заслуживаете? Избранная вами в депутатки полоумная баба на весь мир орёт, что вас надо расстреливать. И вы её до сих пор не разорвали! «Кацапы усе сало в нас пожралы» -- мы-то думали, что вы просто так шутите. Господи… Да вы и шутить-то, как оказалось, никогда не умели. Только и делали всю жизнь, что зыркали по сторонам: кому бы повыгодней продаться. Не мы к вам, а вы к нам ездите на заработки. Не наши у вас, а ваши ****и стоят у нас на всех обочинах. Вот такое сало. Мы отдали вам лучшие земли, построили цветущие города. Да, видно, не в коня корм. Вы хоть когда-нибудь, хоть что-то путное – назовите – сделали одни, сами, без русского мужика? Ни хрена вы не сделали. Гитлер прошёл сквозь эту вашу страну пританцовывая. Пока не наткнулся на наши Смоленск и Севастополь. Пока не обломал зубы о наш Сталинград. А Одесса держалась только потому, что оборонял её русский мужик. Ваши же подонки понацепляли белых повязок и кинулись воевать в тылу с безоружными женщинами, детьми и стариками – единственными, с кем вы способны воевать. «Героям сла-а-ава!» Каким героям? Это вы-то герои? Вы даже за газ по-честному заплатить не можете. С вами в карты-то ни один настоящий мужик играть не сядет. В Европу они намылились. Нужны вы той Европе! Ей своих нахлебников девать некуда. Чему вы своих детей научили? Прыгать как козлы под дурацкую речёвку. Как сами ни хера не умеете, так и семя ваше. Пока с нами жили, вы хоть на людей были чуть-чуть похожи. А сейчас… Вы посмотрите, что с вами стало! Изолгались, перевозюкались. Передрались. И после этого вы – народ? Да какой вы народ, прости, Господи!
Но самое-то обидное – это то, что вытягивать вас из говна, в которое вы по уши вляпались, в конце концов опять придётся русскому мужику из инета...какие есть точные определения и фразы. И ведь уже многие орут - мол чего Россия - давай помогай, давай заново нас в людей превращай - наскакались мол...и вот как с этим всем точнее этими всеми быть? Что будет правильным? Послать куда подальше или действительно помогать.

адекватор
27.11.2016, 17:07
В природе все целесообразно.
Природа и искусственно созданный социум - две абсолютно разные вещи.
На природе Лыковы выживут, богатые передохнут. В социуме наоборот, Лыковы вымирают миллионами, а процветают люди с грязными доходами.
К сожалению, с точки зрения природы - это противоестественный отбор.

Валерий-М
27.11.2016, 17:14
Ага, а те кто говорит о свободном рынке не иначе как бессребники, ратующие за всеобщее счастье покруче коммунистов. Они конечно ни в коем разе лапу на нефтедоллары налагать не собираются и к власти не стремятся.
Откуда эти умозаключения? Все политики стремятся. Я уже говорил, что знал всего лишь двоих, кто политикой занимался из идейных соображений.
Один из них, похоже, уже исправился. Другой - Болдырев - выброшен на обочину политической жизни и ни одной партии не нужен.

Разница между политиками состоит в том, что одни воруют на фоне выполнения реально полезных задач, а другие на фоне несбыточных обещаний.

адекватор
27.11.2016, 17:20
Другой - Болдырев - выброшен на обочину политической жизни и ни одной партии не нужен.
Кругом по жизни подмена нужного и настоящего на ложное.
Там, где должно быть молоко - там пальмовое масло. Там, где должен быть патриоты - торчат агрессивные лжепатриоты. Там, где должен быть кристально честный человек - там сидит наглый вор. Итак далее.
Кобласа 120 видов "как в Европе". как обещали - совсем не колбаса. Пиво не пиво, водка не водка. Писатель не писатель, певица не певица.
Всё сведено к зарабатыванию денег.
Шутка Богов, ложный мир - за неверие в идеалы.
Потому - да здравствует общество выживания.

Валерий-М
27.11.2016, 17:21
Те кто видел 90-е, тоже никогда не будут уже воспринимать сказочку о либерализме за чистую монету.

Не припомню, чтобы Гайдар обещал всеобщего процветания сразу после перехода на рынок. Если кто-то по наивности имел такие иллюзии, да, жизнь их развеяла.
Я, зная состояние нашей социалистической экономики, ожидал много худшего.

К сожалению, с точки зрения природы - это противоестественный отбор.
В природе все естественно. Организмы и общества получают какие-то мутации, а природа выносит этим мутациям свой приговор. Либо мутант выживает и завоевывает новые ареалы обитания, либо вымирает.

Тетя Ася
27.11.2016, 17:24
Другой - Болдырев - выброшен на обочину политической жизни и ни одной партии не нужен.

Болдырев активно занимается политической деятельностью, много пишет и выступает. Беспартийность в наше время, к сожалению, синоним порядочности.
Сайт единомышленников Юрия Болдырева (http://yuriboldyrev.ru).

Разница между политиками состоит в том, что одни воруют на фоне выполнения реально полезных задач, а другие на фоне несбыточных обещаний.

Занавес! Все слышали?!! Либералы открыто говорят, что быть у власти и не воровать просто невозможно. И эти люди собирались придти к власти под лозунгами Навального о борьбе с коррупцией.

адекватор
27.11.2016, 17:26
а природа выносит этим мутациям свой приговор.
пилить бюджет, придумывать поборы и брать взятки - это закон природы?
Или выживали ранее как-то по биологическим параметрам. Например, здоровая наследственность? Или должна быть наследственная тяга к воровству и грабежам. природой заложенная для выживания? Или наворованный счет в зарубежных банках как-то гарантирует здоровое потомство? Не, не гарантирует. Другие там критерии.
Что не совсем у вас вяжется с уравниванием понятий природа и социум.

Валерий-М
27.11.2016, 17:26
Там, где должно быть молоко - там пальмовое масло. Там, где должен быть патриот - сидят агрессивные лжепатриоты. Там, где должен быть кристально честный человек - там сидит наглый вор. Итак далее.
Кобласа 120 видов "как в Европе". как обещали - совсем не колбаса. Пиво не пиво, водка не водка. Писатель не писатель, певица не певица.
И это будет продолжаться ровно столько, сколько мы это власти позволяем.
Пока народ это не смущает. Поддержка 70% с лишним.
А народ всегда прав.

Попробуйте в Европе продать пальмовое масло под видом молока или толченый мел под видом лекарства.
А в Китае за это вообще расстрел.

адекватор
27.11.2016, 17:31
Поддержка 70% с лишним.
Ну. по моим необъективным данным, висящим в воздухе. гораздо меньше. И будет падать, особенно после нового года.Поддерживается внешняя политика, во многом из-за того что врубили комсомольскую пропаганду. Почему комсомольскую - так потому что этим сейчас заняты "суперсознательные" бывшие комсомольские пропагандисты, агитаторы и их сверстники - карьерная телега возраста подъехала. Но это ненадолго поможет, как не сработало в СССР.
был фантастический взлет патриотизма и популярности власти на волне "Крым - наш", но под этот шумок начали впаривать такие поборы с населения, что туман развеялся быстро.

Валерий-М
27.11.2016, 17:37
Что не совсем у вас вяжется с уравниванием понятий природа и социум.
Не волнуйтесь здесь совершенно. Какими бы мы ни были, природа вынесет нам свой приговор. И этот приговор будет справедливым.

адекватор
27.11.2016, 17:44
Не волнуйтесь здесь совершенно. Какими бы мы ни были, природа вынесет нам свой приговор. И этот приговор будет справедливым.
ну да. Рождаемость обрубило как топором с началом 90 ых. народ почувствовал враждебность окружающей среды и власти - очень умные специалисты объяснили
В таких условиях популяция перестаёт размножаться - вот это закон природы..
"бывают времена, когда рожать детей - преступление", - сказала неизвестная женщина.
Или подвиг, - от себя скажу. Материнский капитал стимулирует рождаемость не столько деньгами, сколько тем, что снимает ощущение враждебного отношения и несет моральную поддержку со стороны власти.

Тетя Ася
27.11.2016, 17:50
Не припомню, чтобы Гайдар обещал всеобщего процветания сразу после перехода на рынок. Если кто-то по наивности имел такие иллюзии, да, жизнь их развеяла.
Я, зная состояние нашей социалистической экономики, ожидал много худшего.

Я не знаю, где еще из постсоветских стран, кроме России, применялась шоковая терапия. Зато точно знаю, что например в той же Чехии не применялась, а была программа по постепенному переходу к рыночной экономике. Кстати идея о мягком и постепенном переходе к рынку, озвучивалась Хасбулатовым. На Украине, насколько знаю, тоже без шоковых реформ обходились. А сейчас когда друзья из ЕС сказали им сделать то же, что было в России, как-то народ не очень доволен инфлянцией и безработицей, хотя по большому счету к глобальным реформам так и не приступили.
Это был социальный эксперимент, почище революции 17-го.

Нюша
27.11.2016, 17:51
Попробуйте в Европе продать пальмовое масло под видом молока
вы хоть врите - да не завирайтесь...после того, как тётя Ася вывела вас на "чистую воду" - вам бы от стыда прятаться - а вы нет - нагло врать продолжаете...нонсенс? Нет! либералы= враль, брехун, наглец и подлость! То есть это синонимы ...
Так вот: На территории Российской Федерации требования к содержанию этикетки пищевой продукции установлены в статье 18 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29 от 2 января 2000 г. (в ред. от 19 июля 2011 г.).
Продукты питания дополнительно к основным сведениям маркируются указанием:
рекомендаций, в некоторых случаях ограничений, по приготовлению (снижение или потеря вкуса, причинение вреда);
показателей пищевой ценности (калорийность, белки, жиры, углеводы, витамины);
компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО).

Для товаров, качество и безопасность которых изменяется после открытия упаковки, также приводятся условия хранения после вскрытия защищающей тары.
Используемые компоненты формируется в порядке убывания их массовой доли на момент производства пищевой продукции.
Помимо общих требований к сведениям на этикетке пищевой продукции в ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» приводится подробное описание маркировки по группам товаров: детское питание, мясо, консервы, колбасы, полуфабрикаты, рыба, молоко, сыры, хлебобулочные изделия, вода и т. д.
На пищевую продукцию, подтвердившую отсутствие в своем составе трансгенов, а также изготовленную только из натурального сырья, наносятся соответствующие символы: «Горячая линия» по вопросам здорового питания: 8-800-200-0-200 (из любого региона Российской Федерации звонок бесплатный). https://rg.ru/2000/01/02/produkty-dok.html И сейчас действительно на всех продуктах указано: из натурального ли сырья сделано или это какой то допустим створоженный продукт.

Валерий-М
27.11.2016, 17:52
В таких условиях популяция перестаёт размножаться - вот это закон природы..
"бывают времена, когда рожать детей - преступление", - сказала неизвестная женщина.
Кто знает, может быть, это к лучшему. Например, Гумилев отводя этносу 1000 лет жизни, объяснял долгоживучесть евреев, их положительным отношением к кровесмешению с другими народами.
Приедут к нам гастарбайтеры с Кавказа, с Азии, освежат генотип, глядишь, и какие-нибудь русо-китайцы завоюют мир.

Валерий-М
27.11.2016, 18:08
Я не знаю, где еще из постсоветских стран, кроме России, применялась шоковая терапия.

Тут рекомендую замечательную книгу Гайдара "Государство и эволюция", где подробнейшим образом проанализированы все экономические решения переходного периода.
Не один экономист не предлагал шоковой терапии. Были варианты постепенного перехода к рынку. Они выдвигались и учеными экономистами, такими как академик Абалкин, и знаменитая программа Явлинского тоже была того же свойства.
Только консервативная часть Политбюро стояла насмерть. Все это было отвергнуто. а экономическое положение продолжало ухудшаться.
В тот момент, когда Ельцин призвал Гайдара, ресурсов было уже ноль. Многим регионам грозил голод.
Для Гайдара шоковый вариант был вынужденной необходимостью.
Все это показано в цифрах.
Начать бы эти реформы хотя бы на полгода раньше, и они не были бы такими кровавыми.

На Украине, насколько знаю, тоже без шоковых реформ обходились.
Это для меня новость. Я полагал, что там, как и у нас, в рынок вошли за один день.

Тетя Ася
27.11.2016, 18:14
В тот момент, когда Ельцин призвал Гайдара, ресурсов было уже ноль.

Разворовали. Ай, молодца. Все что можно спиздили, и воровство рынком прикрыть решили.

Многим регионам грозил голод.

Для Гайдара шоковый вариант был вынужденной необходимостью.

Да ладно. Уже не для кого не секрет, что дефицит был исскуственый. А то как талоны отменили, так в магазинах сразу же все и появилась...только по заоблачным ценам, которые еще менялись каждый день все выше и выше. Да, очень грамотная и продуманная экономическая политика.

Тетя Ася
27.11.2016, 18:21
А вот чистосердечное признание Чубайса. Да плевать им было на экономику! С коммунизмом они таким образом боролись.

https://www.youtube.com/watch?v=r88sLuXWTCY

Крыс
27.11.2016, 18:21
Для Гайдара шоковый вариант был вынужденной необходимостьюДа, не было другого выхода, кроме как раздать задаром предприятия хитрожопым мудакам, обанкротить их и нарубить халявных миллиардов. Загнать под плинтус сельское хозяйство, свести к нулю производство и разрушить ВПК. Допустить вал безработицы, махровой коррупции и разгул криминала на всех уровнях. Просто очень нужен был шок от подобных "реформ". Ну что ж, все его получили... вот только таких, как вы, идеологов рыночного беспредела, теперь мало кто считает за людей - и я бы на вашем месте серьёзно задумался, всё ли верно в ваших теоретических выкладках, не расходятся ли они с тем кошмаром, который 98% народа в страшном сне не захочет повторить...

Валерий-М
27.11.2016, 18:24
Разворовали. Ай, молодца. Все что можно спиздили, и воровство рынком прикрыть решили.

Этим занимался ЦК КПСС. Куда делся золотой запас СССР в момент прихода Ельцина к власти - до сих пор загадка истории.

А то как талоны отменили, так в магазинах сразу же все и появилась...только по заоблачным ценам

Вот именно. По старым ценам это все смели бы за 15 минут.
Опять же вопрос. Куда это спрятанное изобилие делось потом.

Крыс
27.11.2016, 18:29
Куда делся золотой запас СССР в момент прихода Ельцина к власти - до сих пор загадка историиДа нет никакой загадки - его спи...ли будущие настройщики капитализма, перед тем, как публично сжечь партбилет (ну, или сразу после, не суть важно) :) Типа вот вы не догадываетесь, ну куда же, мля, он мог деться-то?..

Тетя Ася
27.11.2016, 18:31
Этим занимался ЦК КПСС.

Все верно жулики быстро перекрасились в рыночников, сожгли партбилеты и засияли солнцелико, согласно мировым тенденциям.
И еще хватало наглости у секретаря обкома Ельцина обвинять коммунистов в лице Зюганова, который при СССР был преподавателем истории.

Куда делся золотой запас СССР в момент прихода Ельцина к власти - до сих пор загадка истории.

И все кто мог знать, как-то странно из окон тогда валится начали. Ну точно, как в сегодняшней Украине.

Валерий-М
27.11.2016, 18:44
А вот чистосердечное признание Чубайса. Да плевать им было на экономику!

Вы перескакиваете на другую тему. Приватизация - совсем другая история.
У нее было две задачи. Создать частного собственника и получить денег в бюджет.
Но поскольку денег в стране ни у кого не было, чтобы покупать нефтяные компании или Кировские заводы, выхода было два. Или продать их иностранцам, что не очень здорово. Либо отдать за просто так своим. Не важно за какую цену.

Если с нефтяными компаниями еще можно было не торопиться и оставить в государственной собственности, то с заводами было сложнее. В рыночных условиях они продать свою продукцию не могли, а каждый месяц требовали от государства денег на зарплату. А где их взять?
Их приватизировать нужно было моментально.
В Германии многие заводы бывшей ГДР приватизировали за 1 марку. И желающих их купить особо не было.
А с нефтяными компаниями тоже засада случилась. Цена на нефть была ниже 10 долларов. Они тоже были убыточными на тот момент.
Тоже деньги сосали из бюджета.

адекватор
27.11.2016, 19:14
Опять же вопрос. Куда это спрятанное изобилие делось потом.
Вопросы интересные есть.
Первый. вы знаете, как СССР "закупал" зерно? Когда из СССР уходили сухогрузы с якобы кормовым зерном, делали круг по миру, не разгружаясь возвращались в СССР и на Дальнем Востоке разгружали своё же зерно как "импортное продовольственное".
Вопросы когда, под чьей крышей эта планетарная афера проворачивалась и на чьих счетах за рубежом оседала прибыль с разницы цен на кормовое и "импортное" зерно?
Скорее всего. так же скрыто вывозилось из СССР и продовольствие для создания искусственного дефицита.

Тетя Ася
27.11.2016, 19:15
Вы перескакиваете на другую тему.

Почему? Гайдаровские реформы включали в себя целый комплекс мер: и отпуск цен, и эту грабительскую приватизацию, и закрытие предприятий, и роспуск колхозов, при том что новоявленным фермерам никто помогать не собирался.
И Вы как Чубайс, готовы оправдать ужасающие последствия всего этого для народа, невписавшегося в рынок, борьбой с коммунизмом и просто срочной необходимостью моментальной смены экономической системы. Хорошо философ Зиновьев по этому поводу сказал: "Целились в коммунизм, а попали в Россию".

Нюша
27.11.2016, 19:20
https://www.youtube.com/watch?v=dWWVy65sKkE
- вы такое видели? Через жилой дом - метро... :rage:

адекватор
27.11.2016, 19:48
Почему? Гайдаровские реформы включали в себя целый комплекс мер: и отпуск цен, и эту грабительскую приватизацию, и закрытие предприятий, и роспуск колхозов, при том что новоявленным фермерам никто помогать не собирался.
Полный хаос, развал и разруха, тотальное разграбление крупнейшей экономики мира и геноцид - страна потеряла за 10 летие 18 900 000 человек.
Как вы могли заметить, революций и переворотов после 90 ых не было. А было постепенное эволюционное развитие начатых процессов.
И традиций. Порядков. Этических и моральных норм и понятий. Правил игры. Отношения власти к народонаселению, местами ещё путающемуся под ногами .
П.С. Неофитский энтузиазм. преданность и "патриотизм" переселенцев продолжается недолго, к сведению.
как только кончается период "романтизма", медовый месяц с новой родиной, так начнутся проблемы с импортными гражданами на всех уровнях.

автор
27.11.2016, 19:55
Приватизация - совсем другая история.
У нее было две задачи. Создать частного собственника

Зачем? Какая такая была в том срочная необходимость?

получить денег в бюджет.

И как? Много получили исходя из вашего же:

Но поскольку денег в стране ни у кого не было, чтобы покупать нефтяные компании или Кировские заводы,

Либо отдать за просто так своим. Не важно за какую цену.
Можно было просто напечатать с лучшим конечным результатом. Может вы всё-таки решитесь признаться хоть самому себе, что целью всего этого было разрушение государства и банальный грабёж, чем повторять всю эту гайдаровскую хню для лошариков, а?

Валерий-М
27.11.2016, 19:57
эту грабительскую приватизацию

Интересно, как вы себе представляете честную приватизацию?

закрытие предприятий
Кто их закрывал? Они сами закрылись по причине нерентабельности. Иного не могло и быть. Если трактора Кировского завода не покупались, кто будет дармоедам платить зарплату?
Они до сих пор не смогли выпустить конкурентоспособной модели.

Единственный их актив - производственные площад, которые можно сдавать в аренду тем, кто что-то делать умеет.

роспуск колхозов

И колхозы никто не распускал, было провозглашено равенство всех форм собственности. И колхозы даже были более равны, чем народившиеся фермеры.

И Вы как Чубайс, готовы оправдать ужасающие последствия всего этого для народа, невписавшегося в рынок, борьбой с коммунизмом и просто срочной необходимостью моментальной смены экономической системы.

Конечно, оценка зависит от общего видения ситуации.
Одни пациенты проклинают хирурга, который сделал им операцию по удалению аппендицита, причинив им боль. В то время как соседка предлагала выпить таблетку аспирина и приложить к животу грелку, обещая что все пройдет.
Другие понимают, что хирург поступил правильно, и спас их от неминуемой смерти.

Точно такое же разное отношение к младореформаторам.

Большинство верит, что ничего менять не стоило, и тогда катались бы как сыры в масле.
Другие п

автор
27.11.2016, 20:05
Они до сих пор не смогли выпустить конкурентоспосо
бной модели.

Правда?!! А что же они в солнечной канадщине нынче усиленно производят?

Нюша
27.11.2016, 20:12
https://www.youtube.com/watch?v=fhzNI75E5l4
Запорожье с песней из фильма «Весна на Заречной улице». Потом Харьков – там спели «Старый клен». и теперь Одесса - «Смуглянка-Молдованка» - песня из фильма «В бой идут одни старики». Может это нам шифровка какая то была послана?)))
Итак: Весной на Заречной улице понимаем где , со Старым клёном с тем что было всегда.... в бой пойдут те, кто не предал свою Родину, нацию, традицию, прошлое и будущее??? :)

Валерий-М
27.11.2016, 20:15
Тотальное разграбление крупнейшей экономики мира

Если бы она была крупнейшей, то и после разграбления работала бы, только на другого хозяина.

Да, Кировский завод выпускал хрен знает сколько тракторов и был не самым последним в мире предприятием, только когда появился выбор, сельхозпроизводители не захотели их покупать.
Их могли брать только в подарок от государства.

Так какой это гигант индустрии, если продукция не выдерживает никакой конкуренции.
И было ли у него место в нашем светлом будущем?
Зададим честно себе этот вопрос.

адекватор
27.11.2016, 20:21
Одни пациенты проклинают хирурга, который сделал им операцию по удалению аппендицита, причинив им боль. В то время как соседка предлагала выпить таблетку аспирина и приложить к животу грелку, обещая что все пройдет.
Другие понимают, что хирург поступил правильно, и спас их от неминуемой смерти.
Образными примерами можно оправдать что угодно.
Директор завода уволился, пришел новый и разделил завод по цехам, каждый начальник цеха стал директором завода. Самый большой цех директор взорвал. потом пришли младореформаторы и стали делить уцелевшее имущество. Кому станки, кому покрасочный цех. кому котельню. Под завалами погибли люди. завод отказался и от своего сельского подсобного хозяйства. Там тоже все взорвали, растащили, а еду стали покупать за рубежом.
Где тут реформы.

адекватор
27.11.2016, 20:25
Зададим честно себе этот вопрос.
А вы будто не понимаете в чём дело. Внутри страны продукция большинства предприятий СССР была востребована. На мировом рынке продукция многих предприятий СССР была востребована и занимала свои ниши.
Не стало страны - не стала нужна продукция. Ключевая проблема советских предприятий была в том, что не стало страны. А не в том, что "Магириус" не стал покупать "Кировцы" - зачем они ему, это понятно. "Кировцы" были нужны стране, которая исчезла.
Впрочем. они и сейчас нужны российским земледельцам.

адекватор
27.11.2016, 20:33
Приезжайте к нам, трудовые мигранты, будем играть в "Угадай мелодию"
Русский. - Я угадаю эту мелодию с трёх нот.
Украинец. - Я угадаю эту мелодию с двух нот.
Таджик: - Я угадаю эту мелодию с одной ноты!
Русский, - Так угадывай, епт.
Украинец. - Угадывай!
Узбек: - Я угадаю эту мелодию вообще без нот!!
Работодатель: - еёёё, угадывай, а вы все идите......

Крыс
27.11.2016, 21:05
Большинство верит, что ничего менять не стоило, и тогда катались бы как сыры в масле. Другие пЖелчью подавились? Бывает :)

адекватор
27.11.2016, 21:10
Большинство верит, что ничего менять не стоило, и тогда катались бы как сыры в масле.
Ум не надо было запрещать. И честь не надо было запрещать. Но самое главное - совесть не надо было запрещать.
Сейчас само это слово под запретом. Какая совесть, что это такое за призрак, который мешает обогощаця.

адекватор
27.11.2016, 21:27
В хозяйстве СССР бордак был дикий. жил в то время, помню. все валялось кругом, пропадало столько метариала, сырья, продуктов, леса, оборудования, что вам и не снилось. Бесхозяйственность была полная. заводы гнали брак явный ради плана. Бетон вываливали в поле горами. все это было,все это надо было менять. А главное - что человеку не давали ничего брать. Ровно как и сейчас. Порядок надо было наводить, но порядок наводить - не разрушать и грабить все подчистую. Почему мы только дерьмо можем сохранять и перенимать. От запада - бессовестная алчность наживы, проституция и наркомания. От СССР - традиции нищеты для масс, не разрешать, не давать, не пущать.
В СССР помню старых начальников-фронтовиков. Им все были дети. внуки. Всем старались помочь. Потом пришли другие кадры. Их КПСС уже гнала сапогом делать все для блага народа. Пинками заставляли думать об народе. Планы по строительству жилья, детсадиков, школ, производство ТНП и все остальное - попробуй не выполни,натянут по полной. переведут с начальника треста в начальники СМУ в глухмень, а то и партбилет на стол. Долбили на каждом собрании, каждом совещании - все для народа.
Но подлее 90 ых времени, наверное, не было в истории.
бывали времена труднее, но не было подлей.

Валерий-М
27.11.2016, 21:38
Внутри страны продукция большинства предприятий СССР была востребована.

Еще бы. Другой-то не было.

На мировом рынке продукция многих предприятий СССР была востребована и занимала свои ниши.

Та, что была востребована, востребованной и осталась. Никель и алюминий, например.

Ключевая проблема советских предприятий была в том, что не стало страны.

Почему не стало? Сельхозпроизводители, например, остались. И им нужны трактора. Только не те, что выпускает Кировский завод.
Сейчас еду на дачу. Расширяют Выборгское шоссе. Кругом вереницы техники. Самосвалы, экскаваторы, бульдозеры, грейдеры, катки. Все импортные. Вольво, Катерпиллеры и т.д. Ничего не умеем делать. Вот оно наследие социализма.
Подрядчики предпочитают брать технику в несколько раз дороже, но которая нормально работает.

Впрочем. они и сейчас нужны российским земледельцам.
Почему же тогда покупают канадские?

Ум не надо было запрещать.

А кто его запрещал. Вот один умный человек создал сеть "В Контакте" - теперь миллионер.

Анатолий Борисов
27.11.2016, 21:39
Гумилев отводя этносу 1000 лет жизни, объяснял долгоживучесть евреев, их положительным отношением к кровесмешению с другими народами.
Это у евреев-то положительное? Их бы давно не стало как евреев.

Валерий-М
27.11.2016, 21:47
Это у евреев-то положительное?
У вас своя теория на этот счет? Будете оппонировать Гумилеву?

Тетя Ася
27.11.2016, 21:49
Интересно, как вы себе представляете честную приватизацию?

О! Честной приватизации не бывает. С самого начала приватизаторы знали, что занимаются обманом и воровством. Класс.
Но более -менее положительные примеры в этом плане есть, как ни странно.
Беларусь. Лукашенко сам говорил, что чуть ли не заставлял приватизировать животноводческие фермы, обещая няшки, но не давал приватизировать тяжелую промышленность и торговлю полезными ископаемыми.

И колхозы никто не распускал, было провозглашено равенство всех форм собственности. И колхозы даже были более равны, чем народившиеся фермеры.

Таки да, специально не роспускали. Просто наводнили страну ножками Буша, и ни колхозники, ни фермеры не могли тягаться с импортом, с торгашами заключавшими договора с магазинами на эти самые ножки.

Менять стоило. И о переменах говорили многие. Но либералы продолжают уверять, что только хардкор, только гайдаровские реформы явились спасением страны, а не погружением ее в еще большую яму. Чудом не развалились и не сдохли только благодаря нефти и газу. Иначе распались бы как СССР, на видать и был расчет.

автор
27.11.2016, 21:49
Ум не надо было запрещать. И честь не надо было запрещать. Но самое главное - совесть не надо было запрещать.
Сейчас само это слово под запретом. Какая совесть, что это такое за призрак, который мешает обогощаця.

Опт! Я не узнаю вас в гриме! Какие вдруг адекватные посты, вы ли это, друг мой?:drunk:

автор
27.11.2016, 21:52
Кругом вереницы техники. Самосвалы, экскаваторы, бульдозеры, грейдеры, катки. Все импортные. Вольво, Катерпиллеры и т.д. Ничего не умеем делать.

И это не так. С этой техники просто откаты больше и легче в получении.

Нюша
27.11.2016, 21:55
У нас две еврейки работают, но у одной из них муж русский. Так вторая за её спиной сказала: "Еврейка выходит замуж за русского в двух случаях-дура или залетела, что тоже дура означает"
вот тут с вами полностью соглашусь. Еврейкам нельзя выходить замуж за не еврея - их дети потом не будут считаться "своими" - в лучшем случае - полукровка. Мужчине еврею - с рождения внушают мысль, что только еврейка может его осчастливить... В любом случае смешанные браки в еврейской семье -это редкость, как и алкоголики...

Тетя Ася
27.11.2016, 22:03
Самосвалы, экскаваторы, бульдозеры, грейдеры, катки. Все импортные. Вольво, Катерпиллеры и т.д. Ничего не умеем делать. Вот оно наследие социализма.
Подрядчики предпочитают брать технику в несколько раз дороже, но которая нормально работает.

А как дысал. Я про Березовского и его аферу с автовазом. Дело давнее конечно, но уже сразу ясно, что приватизаторы певшие песни о том, как чудесным образом все преобразится в частных руках, ни фига не собирались заниматься производством. А только просчитывали варианты как ловчее деньжат срубить.

адекватор
27.11.2016, 22:13
Почему же тогда покупают канадские?
Потому что агрохолдинги у нас на земле сейчас есть англиийские, французские, и прочие.
А я ничего не покупаю. Ни канадских, ни русских. Мне и землю не дадут, и выкупить свои 6 соток не на что. 350 тысяч плюс 50 тысяч на оформление документов мне взять честным путем просто негде. Лопату штыковую титановую заработал сам, честным путем. Дорогая вещь. Больше здесь, как говорил Горбачев, "в этой стране" мне ничего не светит. Равно и моим двум сыновьям. отслужившим армию. жилищный вопрос при зарплате 15 тысяч не решить никогда. И клочок родной земли под застройку им никто бесплатно не даст. У себя на Родине.

Валерий-М
27.11.2016, 22:15
Дело давнее конечно, но уже сразу ясно, что приватизаторы певшие песни о том, как чудесным образом все преобразится в частных руках, ни фига не собирались заниматься производством. А только просчитывали варианты как ловчее деньжат срубить.

Они не собирались заниматься производством там, где оно было заведомо убыточным.
Любые деньги вкладывайте в Кировский завод, и все будет напрасно.
Можно только его целиком снести под ноль. Построить новые корпуса, приспособленные для современного производства тракторов, закупить полностью новое импортное оборудование, набрать образованных и добросовестных рабочих, найти современных невороватых менеджеров, закупить хороший образец трактора на западе. И тогда... Возможно...
Хотя вот пример Россельмаша говорит об обратном. Когда Путин спросил, почему они свое производство новых тракторов открыли в Канаде, а не у нас, ему дали расчет. согласно ему, прибыльное производство в Канаде превращалось в убыточное в России.
Плюс риск, что придут рейдеры или прокуроры и все отберут.

Валерий-М
27.11.2016, 22:21
350 тысяч плюс 50 тысяч на оформление документов

Это всего лишь одна - две серии про то, как она любит его, а он любит другую.

Элина
27.11.2016, 22:23
Неужели еще есть люди, которые думают, что экономически процветающая Россия возможна без жесткой внешней и внутренней политики. Мировое сообщество как видит идеальную Россию? Слабой, раздробленной, либеральной, под внешним управлением, продавшуюся с потрохами. На примере Украины можно видеть какая Европе и США нужна Россия и они будут изо всех сил стараться замутить если не переворот, то парочку локальных конфликтов. Раскалывать общество, раскачивать лодку, пока народ не даст слабину. Даст - новые 90-е, еще страшнее, под одобрительные возгласы демократоров, скинувших "кровавый режим".

Тетя Ася
27.11.2016, 22:38
Можно только его целиком снести под ноль. Построить новые корпуса, приспособленные для современного производства тракторов, закупить полностью новое импортное оборудование, набрать образованных и добросовестных рабочих, найти современных невороватых менеджеров, закупить хороший образец трактора на западе. И тогда... Возможно.

Это называется красивым словом модернизация производства. Этими красивыми словами они и прикрывались. Только ничего из этого почему-то не было сделано.
Хапуги и жулики изначально нацеленные на обман и воровство. Почему Вы их оправдываете мне совершенно не понятно.

Натан
27.11.2016, 22:54
Неужели еще есть люди, которые думают, что экономически процветающая Россия возможна без жесткой внешней и внутренней политики.

Есть такие.

Легко проанализировать результаты эффективной внутренней и миролюбивой внешней политики России за последние пару лет. И сделать выводы. Достаточно быть в трезвом уме и при памяти.

Ну а то что вам ваши рукастые мужики из Донбасса, которые ракеты в подземных заводах куют и боинги не сбивают, наобещали типа бесплатную квартирку за то что вы их с такой мощью поддерживаете, а потом вас кинули.. Ну извините, тётенька. Хотела в Россию? В казну захотела? Понимаю.

Из-за таких как вы, зверей, которые всё на самом деле понимают, но друг другу подмигивают, интеллект с этого форума на цыпочках молча и уходит.

Пять лет назад здесь было 400 активных пользователей.

Кирилл Юдин
27.11.2016, 23:01
Повылазили мрази. Ну-ну. Всё бы продали, и мать родную за косточки с барского стола, я уж молчу о совести и чести. Лжецы - ваше имя.
Горите в аду!

https://www.youtube.com/watch?v=RDVCTeecKYI

Кирилл Юдин
27.11.2016, 23:02
Натан, *бало завали, гондон.

стар лей
27.11.2016, 23:06
Почему не стало? Сельхозпроизводители, например, остались. И им нужны трактора. Только не те, что выпускает Кировский завод.
Сейчас еду на дачу. Расширяют Выборгское шоссе. Кругом вереницы техники. Самосвалы, экскаваторы, бульдозеры, грейдеры, катки. Все импортные. Вольво, Катерпиллеры и т.д. Ничего не умеем делать. Вот оно наследие социализма.

Феерический бред.

Элина
27.11.2016, 23:18
Есть такие.А, ну да, совсем про вас забыла.
Легко проанализировать результаты эффективной внутренней и миролюбивой внешней политики России за последние пару лет. И сделать выводы. Достаточно быть в трезвом уме и при памяти.Вы путаете причину и следствие.

Ну а то что вам ваши рукастые мужики из Донбасса, которые ракеты в подземных заводах куют и боинги не сбивают, наобещали типа бесплатную квартирку за то что вы их с такой мощью поддерживаете, а потом вас кинули.. Ну извините, тётенька. Хотела в Россию? В казну захотела? Понимаю.Извольте объясниться, в какую я казну хотела и про квартирку тоже. И извольте не фамильярничать.

Из-за таких как вы, зверей, которые всё на самом деле понимают, но друг другу подмигивают, интеллект с этого форума на цыпочках молча и уходит.

Пять лет назад здесь было 400 активных пользователей.Здесь просто за уши притягиваете причину. Нашли виноватую во всех бедах, ну конечно. Это добрая традиция какая-то, в прошлом году примерно в это же время меня в каких-то неведомых грехах обвиняли. Пожалуй, третий раз мне это не надо, двух достаточно.

Крыс
27.11.2016, 23:26
Ну а то что вам ваши рукастые мужики из Донбасса, которые ракеты в подземных заводах куют и боинги не сбивают, наобещали типа бесплатную квартирку за то что вы их с такой мощью поддерживаете, а потом вас кинули.. Ну извините, тётенька.Ты мразь конченная. Говно на палке, млять, без роду и племени. Тьфу, мерзость.

Кирилл Юдин
27.11.2016, 23:27
Как-то подумалось... ну почему цивилизованные европейцы в середине прошлого столетия не сварили пару кусков мыла из бабушек всякого рода натанов, валер-му и прочих откровенных провокаторов и лицемерных мразей? Это было бы, по меньшей мере, справедливо...
Неплохо бы и торшеры, перчатки и сумочки из их кожи смотрелись бы в интерьере цивилизованных европейцев... Да и поучительнее, для истории.

Крыс
27.11.2016, 23:42
Да и поучительнее, для истории.Да нихрена она таких ничему не учит. Вот натану нужна история? Валере она нужна?.. Нафиг, если проще прокукарекать "фсё переврали коммунисты ко-ко-ко", и на голубом глазу нести ахинею, возвеличивать ворьё и обливать свою страну помоями? Этих уже не переделать... только на мыло)

Валерий-М
27.11.2016, 23:43
На примере Украины можно видеть какая Европе и США нужна Россия и они будут изо всех сил стараться замутить если не переворот, то парочку локальных конфликтов.

Это сказочка для вас, чтобы вы не предъявляли претензий солцеподобному.

Вы думаете сильный Китай кому-нибудь нужен?
Однако как-то развивается и вот вот США догонит. Причем, стартовал с более низкого по сравнению с нами уровня.

Хапуги и жулики изначально нацеленные на обман и воровство. Почему Вы их оправдываете мне совершенно не понятно.
Этот завод никогда не будет прибыльным. Его отдали только для того, чтобы государству не платить зарплату работникам из бюджета.
Чтобы они разбежались по другим более жизнеспособным заводам, которых в Питере, слава Богу, достаточно. И рабочие на расхват.

Кирилл Юдин
27.11.2016, 23:44
Да нихрена она их ничему не учит.А я и не о них. Думаю, если бы из их бабушек сварили мыло и сделали абажуры, то эти мрази просто бы не появились на свет и он был бы чище.

Элина
27.11.2016, 23:57
Вы думаете сильный Китай кому-нибудь нужен?
Однако как-то развивается и вот вот США догонит.Может вся разгадка в расстрелах чиновников и бесплатной рабсиле, а также в отсутствии либералов? ;)

Крыс
28.11.2016, 00:02
если бы из их бабушек сварили мыло и сделали абажурыНу щас заверещат про фашиздов :happy:

то эти мрази просто бы не появились на свет и он был бы чище.Судьба индейка, непредсказуема совершенно. Но верю в то, что всё возвращается и бумерангом им ещё прилетит в лобешник. Где-то, когда-то, но отольётся с хорошей прибавкой.

Валерий-М
28.11.2016, 00:04
Может вся разгадка в расстрелах чиновников

Мы же, вроде, говорили о сопротивлении США тем странам, которые собираются соревноваться с ними за право мирового господства.
Отчего же Китай, который их нагоняет, их не раздражает, а Россия прямо костью в горле?
А может мы неправильную политику ведем?

бесплатной рабсиле

Сообщаю вам сногсшибательную новость, Китай обошел Россию по средней зарплате. Теперь бесплатная рабочая сила не у них, а у нас.

Кирилл Юдин
28.11.2016, 00:08
Ну щас заверещат про фашиздовПусть верещат, но существует она правда - с фашизмом боролись те, кого они сегодня поливают дерьмом, спекулируют и пытаются оболгать, разводят демагогию и подтасовывают факты.
Эти же говнюки очень недовольны тем, что украинским фашистам мешают уничтожить сопротивление на Донбассе и не дают обложить Россию тем, кто когда-то укрывал фашистов и сбросил атомную бомбу на мирные города. Так что мне плевать, что они там визжат. Для меня совершено понятно кто на чьей стороне. И ложью своей они меня не запутают. Давно живу, многое повидал. И такими же мразями обманут был. Хватит.

Да, недоработало НКВД в своё время...

Крыс
28.11.2016, 00:16
Китай обошел Россию по средней зарплатеТак мы ж их рабы вроде, по всем либеральным прогнозам, через год-два и так будем вкалывать за плошку с рисом - нафиг нам вообще какие-то зарплаты? Обама вот ещё в клочья экономику порвал, подгадил напоследок, скотина этакая... Короче, учите китайский, Валера, напару с Натаном испеките каравай и ждите "освободителей" - традиция ж))

Пс: ну и к врачу сходите. Оба. Это я уже не шучу, тут дело плохо.

Крыс
28.11.2016, 00:23
отчего же Китай, который их нагоняет, их не раздражает, а Россия прямо костью в горле?Странно, но представители госдепа и белого дома в открытую называют Китай стратегическим противником США № 1. Вы не заметили? Не те СМИ смотрите/читаете, ох, не те. Ну, хоть иногда, через силу вникните в то, что реально в мире происходит, даже если страшно не хочется это знать - вам откроется множество удивительных вещей.

Анатолий Борисов
28.11.2016, 05:42
У вас своя теория на этот счет? Будете оппонировать Гумилеву?
Нет, у меня своя практика на этот счет. ))) У нас в институте было много девушек евреек. Погулять и прочее - без проблем. Замуж за гоя - редчайший случай.

сэр Сергей
28.11.2016, 10:54
гек финн,
Да ну бросьте.... Мы же на за машины живем.... тут вообще дело не в том было ....
Примите аплодисменты от ненастоящего :)

сэр Сергей
28.11.2016, 10:58
Валерий-М, вы, как обычно, логичны... В логке "жратвы и большого унитаза". Но жить можно не только ради "Большого унитаза". Для это, действительно, новый тип человека нузен... Человека вне закона стоимости... Тутбольшевики 100% правы.

сэр Сергей
28.11.2016, 11:04
гек финн,
Валерий, это чушь.Производительность труда в эволюции вообще ничего не играет. Это ваш мозг онанировали чтобы вы так думали.
Валерий-М, пребывает в плену догм либеральной экономической теории. Ему кажется, что законы экономики объективны, типо, как законы физики. Но это не так.

До возникновения капитализма экономических законов не существовало и они не действовали.

Потом появились Смит и Риккардо, которые решили, что экономика это нечто сродни физике. А это не так.

сэр Сергей
28.11.2016, 11:11
Валерий-М,
В экономической науке вопрос с социализмом (тем самым, который связан с общественной собственностью на средства производства, директивным планированием и ценообразованием) давно решен.
Вы забыли сделать оговорку. Он решен в рамках либеральной экономической науки.

Но,ведь, есть, еще и нелиберальная экономическая наука. Она долго находилась в загоне и предавалась анафеме.

Но сегоджня голос ученых экономистов-нелибералов звучит все громче.

И их мнение с расходится с либеральными экономическими догмами, теорией "Большого унитаза" и теорией жизни ради жратвы".

сэр Сергей
28.11.2016, 11:13
Валерий-М,
В природе все целесообразно. Плохо приспособленные к эволюции особи и даже этносы вымирают.
Простите, но это фашизм. Без всяких кавычек. Даже, более того - чистый нацизм.

сэр Сергей
28.11.2016, 11:22
Тетя Ася,
Вы опять противоречите сами себе.
Законы экономики, собственно, как и сама экономика - совершенно искусственны, придуманы людьми и не имеют к природе никакого отношения. Назвать законы экономики законами природы это кощунство по отношению к природе, не говоря, уже. о том. что это, просто не так. В Древм Мире и Средних Века человечество жило вообще без экономики и ее законов и как-то не разрушилось и не выродилось.

сэр Сергей
28.11.2016, 11:48
автор,
Все просто, друг мой: раньше при СССР денег в бюджете хватало на все. А теперь в бюджете постоянные дыры, которые надоть как-то латать...
А денег, типо, больше... А производительноть труда ого-го и все такое... Парадокс :)

А, еще, есть Парадокс Сомали - сделали все как надо, по всем выкладкам и требованиям МВФ... Воть, только, страна оказалась вообще без экономики :)

адекватор
28.11.2016, 11:54
Замуж за гоя
- Ой ты гой еси, добрый молодец!
- Ой, ты гой, Еси?!
- Да ты гей, Еси!!
активировав внеземной красный глаз вскочить на любимого деревянного коня и писать про евреев. В Курилке.

сэр Сергей
28.11.2016, 12:01
адекватор,
активировав внеземной красный глаз вскочить на любимого деревянного коня и писать про евреев. В Курилке.
И шо? Ви, таки, приходите в нашу синагогу, там рави Мейер расскажет вам, как надо писать :)

Элина
28.11.2016, 12:41
Китай обошел Россию по средней зарплате. Теперь бесплатная рабочая сила не у них, а у насМожно циферки привести, пожалуйста? Здесь же нельзя рассматривать "сферический Китай в вакууме" и таким же макаром рассматривать Россию. Я подозреваю, что если глянуть циферки за предыдущие годы, окажется, что Китай нещадно эксплуатировал свое население, чтобы выйти на нынешний уровень.

Отчего же Китай, который их нагоняет, их не раздражает, а Россия прямо костью в горле?
А может мы неправильную политику ведем?Мы неправильную политику ведем в том смысле, что надо жесче. Тогда уважать будут, а сейчас что? Мягкотелость, либеральность, как бы кого не обидеть. Китай их раздражает еще больше, войну США прогнозируют именно с Китаем.

сэр Сергей
28.11.2016, 12:44
Просто, в Новое Время была выстроена определенная модель, названная экономикой (не вообще, а в либеральном смысле) под эту модель были разработаны законы, объясняющие как эта модель функционирует. И законы, определяющие работу всего-навсего одной модели хозяйства были названы "объектичными" и "всеобщими".

На самом деле в Средние Века экономики в либеральном смысле не было. Была совсем другая система хозяйства, работающая на совершенно других закономерностях.

автор
28.11.2016, 13:52
А денег, типо, больше... А производительноть труда ого-го и все такое... Парадокс

Нет. Лапша для лохусиков.
Первое правило справедливого мироустройства: частная собственность возможна только на продукт человеческого труда.

сэр Сергей
28.11.2016, 13:56
автор,
Нет. Лапша для лохусиков.
Тут в другном дело. Собрались англо-саксонские бизнесмены и финансисты в 19-м веке и решили - воть такая будет хозяйственная игра и будет она называться "Экономика". А, потом, они придумали правила этой игры и, чтобы, ни у кого не возникало претензий, назвали выдуманные ими правила - объективными законами природы.

А на самом деле это все равно, что назвать правила игры в футбол объективными законами природы.

Заноза
28.11.2016, 14:20
Есть такие.

Легко проанализировать результаты эффективной внутренней и миролюбивой внешней политики России за последние пару лет. И сделать выводы. Достаточно быть в трезвом уме и при памяти.

Есть масса недоразвитых, которые обладают трезвым умом и какой-никакой памятью, но при этом патологически неспособны к аналитической деятельности. Я не знаю, как надо головой удариться, чтобы не признавать очевидных успехов России, по крайней мере, во внешней политике. Да и с внутренней все далеко неоднозначно, если учитывать объективные факторы.

сэр Сергей
28.11.2016, 14:24
Заноза,
Есть масса недоразвитых, которые обладают трезвым умом и какой-никакой памятью, но при этом патологически неспособны к аналитической деятельности.
Не ругайте Натана!!! Он друг, поклонник таланта и ученик наилиберальнейшей либералки России... Госпожи Латыниной... Надо соблазнителей ругать, а не соблазненных :)

Элина
28.11.2016, 15:11
Этот рассказ написан давно, в 2008 году. Советую прочитать тем, кто верит в перевоспитание. Для удобства читателей сделала перевод (некоторые реплики в этом рассказе на украинском).

- Понимаешь, - начал Карпуха, затягиваясь «Примой», - дело ведь не в том, что один человек любит Родину, а другой нет. «Как любить Родину» такой «Кама-Сутры» еще не написали и не напишут – сердце оно не знает поз. Тут проблема в том, что националист в другом человеке не видит такую же личность. И это вообще главная беда людей.

- Я согласен, - ответил я. – Но почему ты думаешь, что тот, кто сегодня не считает права другого высшей ценностью, завтра не изменит свою точку зрения.
- О! – поднял палец Карпуха. – В этом и есть твоя ошибка. Не признавать другого равным себе - это вовсе не точка зрения. Это проблема незрелого интеллекта, это уже сформировавшиеся нейронные сети. Это – уже песец. Изношенный и поеденный молью.

Игорь Судак. Вышиванка для Маугли

Пари

- Что??? – удивленно вскинул брови Карпуха и аж вскочил с места. – Ты хочешь сказать, что человек, воспитанный националистами, человек с поломанной психикой, может когда-нибудь стать нормальным цивилизованным членом общества? Наивный… Я готов поспорить, что ты не просто в розовых очках живешь, у тебя мозги уже стали розовыми. Пошли покурим!

Мы вышли из-за праздничного стола и направились в коридор. Карпуха – мой товарищ с детства. У него есть два убойных качества: он заядлый спорщик и страстный борец с любой несправедливостью. Столько, сколько он получал в школе по морде, наверно не получал даже профессиональный боксер. Сам маленький и щуплый, прилизанный отличник в очках, он вставал на защиту слабых и обиженных, причем не только людей, но и животных, не считаясь ни с какими обстоятельствами – будь этих обидчиков двое, пятеро или сотня. Сражался за чужое достоинство и честь насмерть, как будто за этим только и родился.

Такие, как он, обычно, дальше юности не живут. Но он выжил – то ли мир стал менее жестоким, то ли медицина более продвинутой. Из своих зубов у Карпухи остались только два, да и то только потому, что это были зубы мудрости и они выросли гораздо позже остальных, уже когда он отслужил в армии и даже закончил университет. «Больше всего я благодарен природе, - говорил он, - что она почти все органы и части тела продублировала». Он как никто другой имел право так утверждать. У него по выходе из боевой молодости имелась одна рабочая почка и одно слышащее ухо. Еще он заметно хромал на левую ногу. «Жизнь прожить – это как минное поле перейти!» – такая была у него поговорка.

А еще он любил спорить – по любому поводу – прямо на ровном месте. Дня не проходило, чтобы он не заключил какого-нибудь пари. И, как правило, на приличные ставки. И при этом он почти всегда выигрывал, даже в самых, на первый взгляд, проигрышных вопросах. Он обладал какой-то дьявольской интуицией. Вот только один пример. Кто-то однажды в компании, рисуясь перед дамами, спросил в шутку: «Если есть город Орел, то почему на обратной стороне планеты нет города Решка?» «А кто тебе сказал, что такого города нету?» - тут же отозвался Карпуха. И спор готов. Через минуту, когда руки спорщиков были разбиты, все бросились рыться в энциклопедиях, картах и Интернете. И вскоре такой город нашелся – в Бразилии. Совсем малюсенький, но - Решка! «Ты знал? - спрашивал его я потом. «Откуда? Я просто подумал, что название слишком простое – обязательно найдется».

Я с ним давно не спорил – себе же дороже. Но на этот раз ему удалось меня раззадорить – я ну никак не мог согласиться, что можно на человеке, пусть даже самом пропащем, ставить жирный крест. «Орел или решка, король или пешка – с человеком так нельзя, тут все наверняка сложнее», - думал я, выходя вслед за своим товарищем в коридор.

- Понимаешь, - начал Карпуха, затягиваясь «Примой», - дело ведь не в том, что один человек любит Родину, а другой нет. «Как любить Родину» такой «Кама-Сутры» еще не написали и не напишут – сердце оно не знает поз. Тут проблема в том, что националист в другом человеке не видит такую же личность. И это вообще главная беда людей.

- Я согласен, - ответил я. – Но почему ты думаешь, что тот, кто сегодня не считает права другого высшей ценностью, завтра не изменит свою точку зрения.
- О! – поднял палец Карпуха. – В этом и есть твоя ошибка. Не признавать другого равным себе - это вовсе не точка зрения. Это проблема незрелого интеллекта, это уже сформировавшиеся нейронные сети. Это – уже песец. Изношенный и поеденный молью. Я сейчас попробую пояснить. Большую часть информации человек получает в раннем детстве. Науке известны несколько случаев, когда находили ребенка, воспитанного волками. Если находили трехлетнего - из него потом вырастал вполне нормальный человек. Если ему было уже пять – проблем с его возвращением в мир людей становилось намного больше, но он с горем пополам как-то еще выучивался говорить и даже читать и писать. Хотя задержка в развитии уже оставалась заметной на всю жизнь. А если в восемь и тем более в десять – всё! Это уже не был человек в нашем понимании, и он уже не мог жить с людьми. Он великолепно бегал на четвереньках, спал, не болея, на подмороженной земле, чесался ногой за ухом, но слово «мама» нацарапать ему было уже не дано.

- Я слышал о таких случаях.
- Так вот, ты понимаешь почему? Ребенок рождается не с интеллектом, а только лишь со способностью развить интеллект. И вся потенциальная мощь могучего мозга человеческого детеныша уходила на приспособление к стае волков, на налаживание с ними отношений, на борьбу и на выживание. Он не научался понимать логических связей, не слышал сложной речи, и не видел многообразия чувств. Он – калека для цивилизации. Он – зверь.

Карпуха стряхнул пепел в жестяную банку, висевшую возле перил.

- То же и с националистами, - продолжил он. – Если человек с детства воспитан с мыслью, что он «тытульна нация», то потом ты хоть бей его по этому титулу, хоть гладь, а он всегда будет считать, что другие ему обязательно чего-то должны. Не в истории, так в культуре, не в культуре, так просто так. Потому что можно, конечно, взрослого человека за руку привести в цивилизованное общество, но, это получится, к сожалению, только как на экскурсию. Приводить, на самом деле, нужно сначала обратно в детство – туда, где его серое вещество еще не такое косное. Но это, увы, пока невозможно.
- А я убежден, что всё не так мрачно, - возразил я. - Одно дело с волками вырастать, а другое среди людей, пусть даже и не слишком терпимых к другим.

- Ага, - усмехнулся Карпуха, - особенно среди каннибалов. Тоже ведь люди, но если они с рождения кушают человеческое мясо, то к концу жизни они могут согласиться, что убивать других ради еды плохо, но кусочек отрезать можно. Язык, например.
- Послушай, но ведь у даже самого закоренелого преступника есть шанс стать нормальным человеком.
- Есть. А у националистов нет – я с ними много общался и много над этим уродством размышлял. Это безнадежно, поверь. Я готов с тобой поспорить. Найди мне в течение месяца такого – чтоб вырос в семье, помешанной на соборности нации, а потом чтоб согласился с приоритетом прав человека над национальными интересами. Можешь привести мне даже сырого – главное, чтоб он после разговора со мной признал мою правоту без всяких малейших «но».
- Хорошо, спорим, - завелся я. – Я даже раньше найду.
- О! – обрадовался Карпуха. – Давно с тобой об заклад не бились. На ящик коньяка давай. «Закарпатского».
- Пойдет, - говорю я. – А то ты что-то совсем мизантропом стал. Может, раскошелишься – подобреешь. Давай еще и на коробку «Львовских» конфет. Чтоб тебе был контрольный.
- Давай, обожаю «Львовские» конфеты. Я от них энергии набираюсь с дикарями воевать, - сказал Карпуха и обратился к мужчине, спускавшемуся по ступенькам: «Уважаемый, разбей нас, не в службу, а в дружбу!

Мужик молча подошел, поставил свою сумку на пол и деловито ударил по рукам.
- А про що, я перепрошую, ви дискутуєте? [А про что, я извиняюсь, вы дискутируете?]
- А мы спорим, равны ли люди у нас в Украине в правах или нет, - ответил я.
- Ну як же вони можуть бути рiвнi, якщо навiть на п`ятистах гривнях посерединi написано росiйською - «Не равное всем равенство». У них що, iншої фрази Сковороди не знайшлося? Та то, дядько каже, я так гадаю, панове, – це москалi пролобiювали. Вони в нашiй нацiї вже навiть молодшого брата не бачать! Молодший сусiд. [Ну как же они могут быть равны, если даже на пятистах гривнах посередине написано на русском - «Не равное всем равенство». У них что, другой фразы Сковороды не нашлось? И то, дядька говорит, я так думаю, господа, – это москали пролоббировали. Они в нашей нации уже даже младшего брата не видят! Младший сосед.]

Я посмотрел на Карпуху, ожидая его реакции. Но он только улыбался, он был благодушен и миролюбив. Как обычно - после заключения пари.

Мы вернулись к празднующим и продолжили отмечать день рождения Карпухиной жены. Я произносил тосты, смеялся и шутил и волей-неволей вспоминал наш спор, прикидывая, где я ему найду такого националиста. Но я не сильно беспокоился – через пару недель я еду на книжную ярмарку во Львов и без труда найду там цивилизованного человека из местных, для которого на вершине будет не нация, а человек.

Львовская ярмарка

Жители Западной Украины – публика очень читающая и развитая. И сентябрьская книжная ярмарка выдалась, как и следовало ожидать, многолюдной и многоголосой. На нее даже сам Президент пожаловал. Правда, с ним небольшой казус произошел. Высокий гость, обещавший явиться к одиннадцати утра и всех поздравить с открытием, по обычаю задержался или, как выразился один из участников - «трохы опиздав», и поэтому все его ждали на улице и никого внутрь не пускали. В итоге выставка была закрыта до самого вечера. А я попал на нее и вовсе только на второй день.

Я ходил по рядам, заговаривал с посетителями и участниками, общался с издателями, не забывая поспрашивать и о том, что мои собеседники считают высшей ценностью в Украине. Надо сказать, что права и достоинство человека не назвал никто. Говорили про благополучие и единство, богатство и процветание, семью и веру. Высказывали даже близкие мысли, например, о счастье и самоуважении. Но на следующий вопрос: а если национальные интересы вступают в противоречие с правами, то за чем будет приоритет? - в основном отвечали, что противоречий и быть не может. И это выглядело странно – ведь каждый из них видел Украину по-своему.

И только на третий день, я, наконец, нашел то, что искал. Проходя мимо одного столика с книжками исключительно на родной мове, я краем уха услышал необычный диалог. За прилавком стоял сам издатель, и один покупатель, парень лет семнадцати, спросил его:
- А скажiть менi, шановний, а чому у нас так багато виходить книжок, а досi ще немає таких, щоб були глибини Толстого чи Достоєвського? [А скажите мне, уважаемый, а почему у нас так много выходит книг, но до сих пор еще нет таких, чтобы были глубины Толстого или Достоевского?]

Я стопорнулся и прислушался.
- Ну як це немає? - удивился издатель. – Ось, дивиться, книжка про занепад села. Ось ця про голодомор. А ця про нацiонально-визвольний рух. [Ну как это нет? - удивился издатель. – Вот, смотрите, книга об упадке села. Вот эта про голодомор. А эта про национально-освободительное движение.]
- Та нi, - сказал парень. – То не те. Менi потрiбно не про нацiю, а про сенс життя, про проблеми людства та людини. Про неможливiсть заради щастя всiх пролити не те що кров, а навiть - маленьку сльозинку однiєї дитини. [Да нет, - сказал парень. – Это не то. Мне нужно не о нации, а о смысле жизни, о проблемах человечества и человека. О невозможности ради счастья всех пролить не то что кровь, а даже маленькую слезинку одного ребенка.]
- Нi, таких книжок нема взагалi, - ответил сухо издатель. – Фантастика на другому поверсi. [Нет, таких книг нет вообще, - сухо ответил издатель. – Фантастика на втором этаже.]

Юноша вздохнул и пошел дальше. Я бросился за ним.
- Извините, - остановил я его. - А вы львовянин?
- То є так, звичайно, [Да, конечно,] - ответил он мне немного удивленно.
- И вы здесь всегда жили?
- С самого народження. [С самого рождения.]
«Ну, что, Карпуха, - порадовался мысленно я, - запасайся коньяком».
- А почему же вы тогда интересуетесь русской классикой и общечеловеческими проблемами?
- А менi нецiкава українська. Менi соромно за неї. Усi весь час пишуть про знедолену, спаплюжену та сплюндровану неньку-Україну та про нацiю, як вищу цiннiсть. А для мене вища цiннiсть – це людина, її особистiсть та її гiднiсть. [А мне неинтересна украинская. Мне стыдно за нее. Все всё время пишут про обездоленную, попранную и разоренную неньку-Украину и нацию, как высшую ценность. А для меня высшая ценность – это человек, его личность и его достоинство.]

Я достал мобильник и стал искать в базе данных Карпуху. Пусть он это сейчас ему сам скажет.
- А ваши родители тоже львовяне?
- Мати - так, а батько вiйськовий iз Тамбова. Вiн менi i прищепив любов до серйозних книжок и розумiння, що коли нацiя понад усе – то iз людини можна виробляти мило та гудзики. [Мама - да, а отец военный из Тамбова. Он мне и привил любовь к серьезным книгам и понимание, что когда нация превыше всего – то с человека можно производить мыло и пуговицы.]
Я сбросил звонок и опустил руку.
- А скажите, - спросил я с последней надеждой, - а среди ваших одноклассников или сокурсников есть такие, чтоб были коренные, местные на несколько поколений, но тоже рассуждали, как вы.
- Ви що! – усмехнулся парень. - Я тут гава-альбiнос. Я дуже перепрошую – я вже поспiшаю. [Что вы! – усмехнулся парень. - Я здесь ворона-альбинос. Я очень извиняюсь – я уже спешу.]

И он поторопился к выходу.
Я возвращался из Львова на день раньше, сидел в пустом купе и спать мне долго не хотелось. Я впервые подумал, что спор выиграть может оказаться сложнее, чем я думал. Надо у Карпухи спросить - можно ли будет, если что, продлить его еще на месяц. Потом незаметно задремал.

Элина
28.11.2016, 15:12
В одно сообщение по количеству букв не прошло, поэтому
Три товарища

Утром, выйдя из поезда, прямо с перрона набрал Карпуху.
- Продлить на месяц? – переспросил он. – Ишь, чего захотел. А может тебе на полгода продлить? Аж до весны - когда на деревьях нырки [почки] распустятся и аркуши [листья] появятся. Напоминаю - у тебя осталось десять дней, а потом или приводи нацыка-гуманиста или гони коньяк. (Карпуха засмеялся в трубку). Можешь вместо нацыка доставить мне людоеда-вегетарианца. Или шахида - противника насильственной смерти. Или зрячего крота. Кстати, когда будешь покупать коньяк – бери только со склада, это тебе обойдется дешевле. Всё пока. До пробачення. [До извинения. – здесь игра слов]

Карпуха так не любил украинских националистов, что не упускал возможности поиздеваться даже над их ни в чем не повинной мовой, хотя раньше, насколько я помню, он очень любил петь украинские песни. Ладно, подумал я, я найду ему такого здесь, в Киеве. Поспрашиваю по старым знакомым. Не иголку ведь искать.

Первый, к кому я поехал, был мой давний приятель - художник Серега Потусклов, активный участник оранжевого сумасшествия. Последнее время он много общался с националистами.
- Может ли нацык стать цивилизованным? - переспросил он меня, когда я ему рассказал о споре. - А зачем? Он и так цивилизованный.
- А разве могут цивилизованные люди русский язык приравнять к детской порнографии и ото всюду искоренять его, как какой-то сорняк.
- Так сорняк он и есть. Ведь государственный у нас украинский – он объединяет нацию, а единая нация, это как сжатый кулак.
- Погоди, а как же права человека?
Потусклов засмеялся.
- В жизни бывают ситуации, когда права человека нужно нарушать ради его же блага. Например, если я возьму тебя сейчас одной рукой за волосы и изо всех сил ударю коленом в пах, будет ли это нарушением твоих прав?
- Конечно.
- А теперь представь - те же действия, только на Днепре, когда ты тонешь и судорожно вцепился в своего спасителя, топя его самого и мешая ему тебя спасать. Скажи - ради твоего спасения, тебя можно между ног хорошенько двинуть и больно за волосы потянуть? (Это, кстати, чтоб ты знал, совет из «Инструкции по спасению на воде».) Так вот, будет это нарушением твоих прав?
- Нет.
- То-то же, - многозначительно поднял указательный палец художник. Его палец был цветной, весь в пятнах акварели и гуаши, но заметно преобладал коричневый. – Вот так и с русским языком.
- Логично, - сказал я. – Только тогда Украину переименуйте в Титаник. Чтоб все получили статус утопающих. И объясните миру, почему вместо спасательных кругов, вы бросаете людям украинские словари, причем, стараясь попасть по голове.
- Не согласен с твоим сравнением, я по гороскопу – «весы». И я умею всё логически уравновешивать, а ты нет.
- Понятно, больше вопросов нет, - ответил я, и уже уходя, добавил. – А знаешь, я недавно прочитал, что «весы» - единственный из всех знаков Зодиака, который не живой и не имеет мозга.

После художника я отправился на книжный рынок Петровку. Там торговал книжками мой второй товарищ – Гера Полуэктов. Мы с ним в одном дворе росли.
- Люди, конечно, равны, – сказал Гера, поправляя очки, - какие могут быть вопросы? Но. Есть такое понятие – историческая справедливость. Например, если русские устроили голодомор и геноцид, то они должны за это отвечать или, как минимум, извиниться.
- А кто именно должен отвечать? – спросил я.
- Я же сказал – русские. Если, конечно, у них есть совесть.
- Погоди, Гера. Геноцид - если таковой вообще был! – это конкретное преступление конкретных людей. И если преступники уже умерли, то должны ли их внуки и правнуки нести ответственность?
- Конечно.
- То есть, правнук за прадеда. Лихо. До такого даже Сталин не догадался - у него было только сын за отца. А в Европе, например, считают, что каждый человек - это отдельная личность и ответственность он несет только за себя и за свои поступки.
- Не согласен, - возразил Гера. – Вот в Германии извинились. В Австралии тоже. Я знаю и другие примеры.
- Знаешь в чем разница, - ответил я. – Извиняться и каяться – это добровольное дело, особенно, если не виновен. И им те, пред кем они извинялись, на головы сейчас не садятся. А у нас еще чуть-чуть и извиняться уже придется националистам. Причем сегодняшним. За сегодняшние преступления, куда более очевидные, чем надуманный геноцид.
- Какие преступления? – удивился Гера, демонстративно взявшись за очки. - Где??? Может, мне стекла поменять? Лично я ничего несправедливого сегодня в действиях националистов не вижу!
- Да это я уже понял, но тут тебе обычные очки не помогут. Знаешь, в чем главное отличие человека от четвероногих из животного мира?
- Знаю – животные не умеют улыбаться, - улыбнулся Полуэктов.

И я не стал продолжать, я попрощался и ушел. «Какая же это всё-таки зараза – национализм, - думал я, спускаясь по ступенькам, - если даже киевляне, воспитанные в нормальных семьях, стали им болеть. Люди в других не видят себе равных! Это уже не просто беда украинцев. Это беда всего человечества. Карпуха даже считает, что такие, как они, в итоге и планету грохнут».

У меня оставался последний товарищ – Жора Стоюк. Этот-то, наверняка, не свихнулся. Он фантастикой увлекался в детстве, мы вместе с ним в шахматы в одной команде играли. Он по образованию математик, а сегодня успешный программист, интеллектуал. Его не так-то легко увлечь идеями толпы. Но я ошибался.
- А разве может человек быть важнее, чем нация? – спросил Жора меня с удивлением. – Где ты такое видел, чтоб мизинец был главнее всего тела?
- А что мизинец осознает себя личностью? Ты бы еще человека с аппендиксом сравнил. Который если удалить – организму одна польза. Или с винтиком в машине.
Жора смотрел на меня, как на марсианина. Или на больного. Его заинтересовала моя ненормальность.
- Ну хорошо, - согласился он, - человек не палец и не винтик. Но тысяча человек – ведь больше, чем один.
- Не больше, - ответил я. - Ты новости по утрам за завтраком смотришь?
- Обязательно.
- Ты, когда слышишь, что в Ираке смертник подорвал сто человек, бутерброд жевать перестаешь?
- Нет, конечно.
- И когда узнаешь, что самолет в море упал с двумястами пассажирами, чай отставляешь?
- Тоже нет.
- А если вдруг услышишь за окнами визг тормозов и крики прохожих, а ты ребенка три минуты назад в школу через дорогу отправил, - то за сердце схватишься? Нос об оконное стекло расплющишь? Пол из-под ног начнет уходить?
- Да не дай Бог!
- А знаешь почему? Потому что, хоть ты и математик, но с жизнями человеческими твоя арифметика не работает. Один-единственный близкий для тебя будет больше значить и дороже цениться миллиардов чужих. И точно так же для каждого другого на этой непутевой планете. Один человек равен всему человечеству - вот правильная математика. Но, по-моему, ты вряд ли ее сможешь освоить. Ты не «весы», случайно, по гороскопу?

Я вернулся домой, еле волоча ноги – так меня утомили эти разговоры. Хорошо хоть не было со мной Карпухи – наверняка бы лишился всех друзей, он бы их не пощадил. Наверно, я проиграл. И смирившись с поражением, я решил просто дождаться последнего срока, потом поехать на склад и заказать ящик коньяка. Вот только сможет ли радоваться Карпуха своей победе?

«Не равное всем равенство»

До окончания спора оставалось три дня, когда вдруг мне позвонил Богдан Прокопчук – мой давний армейский сослуживец. Он сам родом из Дрогобыча, но последние годы работал в России – возводил на Рублёвке бассейны, оранжереи и другие важные строения.
- Игорь, привет, я домой возвращаюсь, завтра буду в Киеве проездом. У тебя можно на полдня кости бросить?
- Конечно, бросай. А чего только кости? Иссушила жизнь рассейская?
- Иссушила и допекла, ты прав. Тут ведь кругом одна геополитика, а личность вообще ничто.
- Как ты сказал? – я прижал трубку к уху. - Повтори. Ты сказал «личность»?
- Да. Для них тут человек – стройматериал, пыль, пыльца для процветания государства.
- Приезжай скорее, дорогой гастарбайтер. Я тебя, заробитчанин, даже, наверно, встречу на вокзале, чтоб не заблудился.

Ну вот, кажется, и всё, Карпуха-непруха. Прокопчук – вот имя моей победы! Он и есть тот самый зверь, который прибежал на ловца. Я так и думал, что не всё безнадежно. Как я мог о нем забыть? Чистокровный националист-маугли, воспитанный, как положено, вне цивилизации, Прокопчук еще в армии меня удивлял идеями соборности и панивного [господствующего] этноса. Но в то же время он был верным товарищем и всегда был готов поделиться последним хоть с узбеком, хоть с таджиком. То есть было в нем что-то общечеловеческое, а теперь со временем жизнь его наверняка пообтесала, он понял, что главное - личность, а не какие-то там сумасбродные госидеи. Он, конечно, может, еще в чем-то сыроват, но просто лишь потому, что ему никто не объяснял, что хорошо в приличном обществе, а что нет. И после беседы с Карпухой, он наверняка станет абсолютно полноценным хомо сапиенсом…

На следующий день встретил я Прокопчука на вокзале, бросили мы его баулы в камеру хранения и помчались на встречу с Карпухой – я с ним договорился на 11. Мы пришли в кафе немного раньше, Карпухи еще не было, и сели за столик. Напротив находился небольшой книжный магазин. Я сказал Богдану, что сейчас приду – хочу одну книжку глянуть.

В магазине я нос к носу столкнулся с Карпухой.
- А я тоже пришел раньше, - сказал он мне, - зашел вот, чтоб скоротать время, книжки посмотреть.
Мы уже собирались выходить, как услышали возле кассы возмущенный голос одного покупателя.
- А то ж пояснiть менi, як то може бути? - спросил покупатель у юной продавщицы. - Ви продаєте книжки в центрi української столицi i розмовляєте з покупцями мовою пiвнiчної країни. Ви хiба не знаєте, що в нас державна - українська i ви маєте саме нею користуватися? [Поэтому объясните мне, как так может быть? - спросил покупатель у юной продавщицы. - Вы продаете книги в центре украинской столицы и разговариваете с покупателями языком северной страны. Вы разве не знаете, что у нас государственная - украинская и вы должны именно ею пользоваться?]
Покупатель был очень крупным дядькой с усами, и хрупкая девушка растерянно извинилась и что-то начала лепетать в ответ, что ей по-русски говорить удобней.

- А ну, погоди! - сказал мне Карпуха, и не успел я опомниться, как он подбежал к этому дядьке, сильно схватил его, едва дотянувшись, руками за оба уха, немного наклонил, чтоб удобней было, и повел к стеллажам.
Всё это было сделано так решительно и молниеносно, что здоровенный мужик с бычьей шеей, скривившись от боли, покорно пошел за ним, даже толком не успев увидеть, кто его ведет. Может, он даже подумал, что это спецоперация. Под взгляды опешивших посетителей, они подошли к полкам, на которых стояла законодательная литература, и Карпуха ему зашипел:
- Бери «Конституцию Украины»! Быстро!
Мужик взял.
- Открывай статью номер 23!
Мужик послушно открыл.
- Читай вслух!
- Больно!
- Ну!
- «Стаття 23. Кожна людина має право на вiльний розвиток своєї особистостi, якщо при цьому не порушуються права и свободи iнших людей». [«Статья 23. Каждый человек имеет право на свободное развитие своей личности, если при этом не нарушаются права и свободы других людей»]
- Эта девочка нарушила твои права, говоря с тобой по-русски?
- Нi. Алэ нацiя… [Нет. Но нация…]
- Что «нация»?
- Понад усе… [Превыше всего…]
- Открывай, дикарь, статью номер 3. Читай.
- «Стаття 3. Людина, її життя i здоров`я, честь i гiднiсть, недоторканнiсть i безпека визнаються в Українi найвищою соцiальною цiннiстю. Утвердження и забезпечення прав i свобод людини є головним обов`язком держави». [«Статья 3. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства».]
- Где тут про нацию? Человек и его права, а не нация с ее траханными интересами, является высшей ценностью. А ты только что оскорбил достоинство гражданки этой страны. Пошли - извинишься перед девушкой. Бегом – мне некогда!
Они снова, таким же макаром, вернулись к кассе. Карпуха держал уши так, что, казалось, сейчас их оборвет – это была мертвая хватка. И дядька чувствовал, что с ним не шутят.
- Вибачте, я помилився… [Извините, я ошибся…] - пролепетал он. Перепуганная продавщица поспешно кивнула.

Карпуха отпустил. Дядька выпрямился – он стал похож на огромного Чебурашку с красными локаторами. Он посмотрел на Карпуху, потом немного удивленно вокруг.
- Запомни, - сказал ему Карпуха. – Твоя Украина, это то, что у тебя записано в твоем паспорте – метраж и еще частные твои сотки. И всё! А остальная Украина такая же твоя, как и её. И как моя. Она принадлежит всем. И чтоб ты больше не позорил ее – многонациональную и свободную – своими титульными потугами. Ты понял? Ты – грязная закладка, а не титул.
- Поняв, [Понял,] - ответил мужик, всё еще не веря, что его держал только этот шкет и никого больше не было. Ему казалось, что если он сейчас что-то не то ответит или сделает, то обязательно откуда-то появятся два бугая и опять потащат к стеллажам.
Карпуха посмотрел на часы, потом на меня и сказал:
- О, время! Нам пора. Веди меня к очередному нацыку – сегодня у них черный день!

Мы вернулись в кафе. Я хотел представить их друг другу, но не успел. Увидев Прокопчука, который был в вышиванке, надетой под пиджак, Карпуха расплылся в широкой доброжелательной улыбке.
- А ну-ка, поворотись-ка, сынку! – сказал он Прокопчуку на манер Тараса Бульбы. – Экий же ты смешный стал!
Богдан немного смутился – они ведь виделись с Карпухой впервые.
- Да он такой и был всегда, - ответил я. – Любой человек имеет право одеваться, как он хочет.
- Нет возражений, пусть носит вышиванку хоть поверх фрака, - согласился Карпуха, он вообще умел легко соглашаться, когда был неправ.

Мы заказали кофе.
Розовощёкая официанточка, записав наш заказ, спросила, не желаем ли мы к кофе пирожные?
- А какие самые-самые, на ваш вкус? – спросил я.
- А я их не ем – у меня такая конституция, что я быстро набираю вес.
- Да плюньте вы на эту конституцию! – вмешался Карпуха. – Какой там у нее вес? Даже суд конституционный на нее кладет.
Официантка не зная, что ответить, быстро ретировалась, и у нас начался экзамен.

- А скажи-ка мне, пан Богдан, - взял быка за рога Карпуха, – как ты считаешь – правильно, что государство полезло заниматься кинотеатрами – субтитры, переводы?
- Нет, не правильно, - ответил спокойно Прокопчук. – можно возрождать украинскую культуру, но не за счет уничтожения других культур. И потом еще - это личное право владельцев - показывать то, что они хотят - хоть на монгольском, хоть на Азбуке Морзе, хоть только одними жестами.
Карпуха посмотрел многозначительно на меня.
- Второй вопрос. Нужно ли сажать за злостное непризнание факта голодомора?
- Нет, конечно. Сажать можно только за насилие и за призыв к нему или к дискриминации. Но не за трактовку истории. Об этом пусть спорят историки. А любой человек может отвергать не только голодомор, но и то, что Земля круглая. В Англии, я читал, есть общество считающих Землю плоской – и никто их не только за решетку не сажает, но даже в дурку не отправляют.
Карпуха снова посмотрел на меня – уже с уважением. Я кивнул, мол, а что ты думал, привел тебе, кого ты хотел – Людыну, а не мавпу. [Человека, а не обезьяну.]
И вопрос третий.
- Имеет ли право человек, где бы он ни жил, на высшее образование на родном языке?
- Да. Мало того, те, кто этому противоборствуют, должны быть наказаны.
- А если большинство проголосовало, что все должны учиться на украинском?
- Не имеет значения! Есть вопросы, которые голосовать нельзя. Нельзя, например, голосовать на ком кому жениться. И даже если 99 процентов граждан Украины решат, что я должен жениться, например, на бабке Параске, то я пошлю всех нах и выберу ту женщину, которую люблю я и которая любит меня. Нельзя голосовать, в какого Бога мне верить, что мне есть и пить и, конечно же, на каком языке мне говорить и получать информацию. Потому что всё это – мои личные неголосуемые права, которые выше интересов любых общественных групп, даже всего мира! И то же самое касается прав каждого.
Карпуха вскочил со своего места, подошел к Прокопчуку и крепко обнял его.
- Брат! Я счастлив! – сказал он. – Честно скажу – не ожидал. Ты теперь знай, если хоть один гад хоть где-то хоть в чем-то нарушит твои этнические права, например, посмеется над одеждой, то помни – я на твоей стороне! Потому что сила, брат, не в правде – правда у каждого своя. Сила, она - в равенстве.

Под вечер Богдан уехал. А утром на следующий день ко мне домой завалился сияющий Карпуха с ящиком «Закарпатского» коньяка и двумя коробками «Львовских» конфет.
- А почему две? Мы же про одну договаривались.
- А это бонус тебе. За то, что не позволил мне окончательно разочароваться в человечестве. А то я уже, и в самом деле, начал думать, что всё безнадёжно и мир погибнет из-за всех этих варваров. Жалко мне эту планету – сил нет. Я рад, что ошибался, но теперь знаю - нацыки всё-таки могут становиться людьми.
- Да ладно, всё в порядке. Садись, отметим спасение Земли, - усмехнулся я.
- Нет, я пойду. Мне, знаешь, просто жить легче стало – и настроение такое, что поднять его еще выше даже коньяк не сможет. Кстати, узнай, когда у твоего дрогобычского товарища день рождения, я ему подарю самую красивую вышиванку – от всего сердца. А то я с ним тогда немного при встрече перегнул.
Карпуха ушел. У меня тоже весь день было замечательное настроение. А вечером позвонил Прокопчук. Он сказал, что доехал нормально, а потом, сделав паузу, добавил:
- Игорь, ты меня извини, я сначала не хотел говорить, но не могу держать в себе. Я ведь вчера сказал неправду.
- Где? Какую неправду?
- Ну тогда, в кафе - Карпухе. Понимаешь, я всё-таки считаю, что украинцы в своей стране должны иметь небольшую фору, ну хоть на десять копеек, ну хоть на копейку, но должно быть у них преимущество. Иначе несправедливо получается…
Я не поверил в то, что услышал. В какой «своей стране»? Какую еще «фору»? Я не знал, что сказать. И только спросил:
- Почему же ты говорил не так, как думал?
- Я не хотел тебя огорчать, - тихо ответил он. - Ты мой друг – я понял, что вы поспорили, - и мне не хотелось, чтоб ты проигрывал. Я решил тебе подыграть. Извини, что так получилось…
- …

Я сидел на стуле и смотрел на ящик нераспечатанного коньяка. И что теперь делать? Звонить Карпухе? Но странное у нас выходит с ним пари. Я проиграл, но получил приз. Теперь, если я отдам приз назад – огорчу выигравшего. Если не отдам, промолчу – получится, что обманул. Вот ситуация. Я вздохнул, поднял ящик с коньяком и задвинул его далеко на антресоль. Что ж, тогда остается один выход – продлить пари дальше, никому об этом не говоря. Но уже не на месяц, а как получится. Пока не найду я ему человека, воспитанного в среде националистов, но сумевшего преодолеть эту дикость и стать потом цивилизованным. Таким, для которого личность станет выше, чем нация…

Вот только где?

сэр Сергей
28.11.2016, 16:08
Элина,
Тут проблема в том, что националист в другом человеке не видит такую же личность. И это вообще главная беда людей.
Во!!! Золотые слова!!! 5 баллов автору!!!

Тетя Ася
28.11.2016, 17:02
Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин из-за плотного графика не сможет присутствовать на похоронах бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро, российскую делегацию возглавит спикер Госдумы Вячеслав Володин, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

У меня дурацкий вопрос возник. А если сейчас помрет английская королева, кто от нас хоронить поедет? Матвиенко или Медведев?

Кирилл Юдин
28.11.2016, 17:17
А если сейчас помрет английская королева, кто от нас хоронить поедет? Матвиенко или Медведев?Я бы Чубаиса отправил... с билетом в один конец.

Анатолий Борисов
28.11.2016, 17:19
- Ой ты гой еси, добрый молодец! - Ой, ты гой, Еси?! - Да ты гей, Еси!!
Я настолько не гой и не гей, что даже и не обиделся. Понятно и так, что это не про меня)))).

сэр Сергей
28.11.2016, 17:25
Кирилл Юдин,
Я бы Чубаиса отправил... с билетом в один конец.
С ним сложности могут возникнуть... Он, как Солженицин, упираться будет при высадке с самолета.

Манна
28.11.2016, 18:04
По последним данным - по голосованию среди населения Хилари Клинтон лидирует на два миллиона голосов.

Но Трамп не верит, он сказал, что эти голоса принадлежат нелегалам, которые поспешили проголосовать за Хилари.

сэр Сергей
28.11.2016, 18:27
Манна,
По последним данным - по голосованию среди населения Хилари Клинтон лидирует на два миллиона голосов.
Ну, значит, сбудется прогноз - изберут Трампа, но президентом станет Клинтон.

Манна
28.11.2016, 18:35
Ну, значит, сбудется прогноз
Вообще-то толки ходят. Но она не желает подавать на пересчет голосов. С третьей партии кандидат хочет подать (или подала), но не знаю, станут ли пересчитывать. Для этого нужно финансирование.

А чей прогноз был?

сэр Сергей
28.11.2016, 18:36
Странно... Браузерная реклама настойчиво приглашает на Майами :)

Непонятно с чего бы?!!! На Майами не хватает наших туристов? Курорты Майами загибаются без русских?

https://www.tripadvisor.ru/SmartDeals-g34438-Miami_Florida-Hotel-Deals.html

сэр Сергей
28.11.2016, 18:39
Манна,
А чей прогноз был?
Не помню фамилии... Политолог какой-то... В эфире нечасто бывает. Не из постоянных гостей ток-шоу... Воть, я и не запомнил имени... Но прогноз запомнил. Он так и сказал - "Изберут Трампа, но президентом станет Клинтон" :)
С третьей партии кандидат хочет подать (или подала)

В штате Висконсин, тетя от партии Зеленых. Вроде Висконсин согласился пересчитать.

Манна
28.11.2016, 19:10
Вроде Висконсин согласился пересчитать.
Надо, чтобы все три штата согласились, а то пересчитывать не будут, так как смысла не будет иметь.

Вячеслав Киреев
28.11.2016, 19:16
Анатолий Борисов, как там у вас с работой?

Валерий-М
28.11.2016, 20:28
У нас в институте было много девушек евреек. Погулять и прочее - без проблем. Замуж за гоя - редчайший случай.

А как же Галкин и Пугачева? :)

Он решен в рамках либеральной экономической науки
Нет либеральной или правоцентристской науки.
Есть только наука и лженаука.

Можно циферки привести, пожалуйста? Здесь же нельзя рассматривать "сферический Китай в вакууме" и таким же макаром рассматривать Россию.
Вот, например, уже разжевано. http://dos-news.com/lenta_novostei/srednyaya-zarplata-v-kitae-opyat-uvelichilas-i-obognala-rossijskuyu.html

Но не будем полагаться на чужие выкладки. Рассчитаем сами.
В этой статье http://zakonguru.com/trudovoe/oplata/zarplata/srednyaya-zarplata-v-rossii-v-2016-godu.html есть ссылка на подробные данные Росстата (http://zakonguru.com/wp-content/uploads/2016/05/t2.xlsx).

По ним средняя зарплата в 2016 году в зависимости от месяца колеблется от 33000 р до 35000р.

Пусть будет 35000. Делим на 64(курс доллара), получаем 547 долларов в месяц.

В этой статье смотрим зарплату Китайскую http://visasam.ru/emigration/rabota/srednyaya-zarplata-v-kitae.html
Она в 2015 году составляла 750 долларов и растет на 40-50 долларов каждый год.
там же есть графики роста их зарплат.
Китай их раздражает еще больше, войну США прогнозируют именно с Китаем.

Китай для них враг номер один, с ним США планируют войну...
Но почему экономика Китая растет как на дрожжах, а наша падает?
Почему США гнобят именно нас, а не своего главного врага?

отступник
28.11.2016, 20:42
И это будет продолжаться ровно столько, сколько мы это власти позволяем.
Пока народ это не смущает. Поддержка 70% с лишним.
А народ всегда прав.
А что посоветуете делать? На выборах всегда одни и те же - ЕР, КПРФ и ЛДПР. Хапуги, псевдокоммунисты и популисты. Люди делают объективно лучший выбор из возможного. Сейчас ещё справороссы нарисовались, непонятно, кто такие и надолго ли. Самому баллотироваться, что ли? Независимые кандидаты последнее дело. Наш город независимые мэры за двадцать пять лет раздолбали как Трумэн Хиросиму. Заколдованный круг какой-то.

Нюша
28.11.2016, 20:43
Но почему экономика Китая растет
Даже если и так, то Вероятно потому, что там либералов расстреливают. И наверно правильно делают.
опять же если и так , то потому что либералов туда не впустили в 90-х и там нет мнимой американской демократии - вякнул что -то типа хорошо про америку - а про Родину плохо - получи в лучшем случае пожизненное. Наверное так и должно быть. эта демократия и либералы - хуже говна и хуже предателей - нелюди - да валерий му - это про вас с натанычем...когда вы уже заткнетесь...достали. Скорее бы уже у нас ввели такие законы - а именно либералов к пожизненному на воду и один сухарь в день и в шахты Донбасса работать по 16 часов в сутки. без права переписки и звонков.

кирчу
28.11.2016, 20:54

Гнобят всегда того, в ком узрели слабину. А слабина России сейчас, это Украина. Начали и.... и... Вот поэтому Россия, энергичными действиями, и пытается восстановить свой авторитет в Сирии. Но надо было его не терять ещё тогда, когда она страны Варшавского договора разбазарила. А Украина... Это уже был контрольный...
Китай же, держится весьма достойно: и экономически и политически. Там, кстати, держать свои миллионы в заграничных банках, запрещено. Так, что санкции по этой линии (в случае чего) им по барабану.

Бэлла Крейнина
28.11.2016, 20:56
Надо, чтобы все три штата согласились, а то пересчитывать не будут, так как смысла не будет иметь.

В немецких новостях пишут, что в Висконсин будут пересчитывать, и в двух других штатах тоже вот-вот всё для этого оформят. И деньги на это мгновенно нашлись, было бы странно, если б нет, когда весь криминальных бизнес нелегалов под угрозой.
И тут возникает как бы один простой вопрос. Если вдруг, действительно окажется, что хакеры могут манипулировать выборами, это нормально, пересчитывать только там, где хочется сторонникам Клинтон? Они действительно думают, что можно играть в одни ворота, и все с этим согласятся?
Лично я, в случае, что пересчёт голосов состоится, вижу два возможных варианта. Первый, наиболее вероятный, что Трамп останется победителем, но это будет уже совершенно другой Трамп. Если сейчас даже ненавидящие его немецкие СМИ отмечают его примирительный и дружелюбный тон, то после попытки оспорить признанные всеми выборы, это будет уже Эрдоган после переворота. Сядет и Клинтон за свои мейлы и ещё куча народу, там найдётся, за что.
Второй, очень маловероятный вариант, что победителем объявят Клинтон. Сторонники Трампа это никогда не акцептируют и дело закончится долгой, кровавой гражданской войной.
Просто интересно, а что ожидают сторонники Клинтон?

Нюша
28.11.2016, 21:05
и дело закончится долгой, кровавой гражданской войной.
ну, нет - не то чтобы я буду рада - нет. Конечно же нет. Просто всему приходит конец -а преступлениям америки нет оправданий. они столько людям по всему Миру горя и несчастий принесли - вот и будет расплата. Справедливая. имхо

Заноза
28.11.2016, 21:19
Билл Гейтс:
"Капитализм не работает. Чтобы спасти планету, нужен социализм."

http://yournewswire.com/bill-gates-we-need-socialism-to-save-the-planet/

Вячеслав Киреев
28.11.2016, 21:24
Просто интересно, а что ожидают сторонники Клинтон?
Клинтон проиграла и сейчас она торгуется. Выцыганивает себе преференции разные. Пересчет голосов - это ставки в политическом покере. Никто не знает чем это закончится. Если Клинтон получит всё что хочет - пересчета не будет.

Элина
28.11.2016, 21:31
Но почему экономика Китая растет как на дрожжах, а наша падает?
Почему США гнобят именно нас, а не своего главного врага?Я краем уха слышала, что именно санкции обеспечили Китаю экономический рост. Они уже это прошли раньше, и назло США справились, обернув себе на пользу, теперь наша очередь.

Валерий-М
28.11.2016, 21:36
А что посоветуете делать?

В этом вопросе я скептик. Думаю, что вряд ли кому-то по силам влиять на исторические процессы. Они, как атмосферные фронты, движутся в своих направлениях, со своей скоростью.

Сейчас ещё справороссы нарисовались, непонятно, кто такие и надолго ли.

Они были придуманы на роль второй правящей партии, по примеру республиканцев и демократов в США.
Но первые же выборы с их участием закончились ожесточенной драчкой номенклатуры.
Одни чиновники начали мочить других, используя административный ресурс с обоих сторон.

Был сделан вывод, что духпартийная система не России.

И тогда Справедливороссов понизили в статусе, и они стали выполнять ту же функцию, что ЛДПР. Отбирать голоса у коммунистов и приносить их на блюдечке единороссам.

Манна
28.11.2016, 21:47
Бэлла Крейнина, Клинтонша не оспаривает ничего, во всяком случае не своими руками. Поэтому не думаю, что она сядет.

Бэлла Крейнина
28.11.2016, 22:14
Клинтон проиграла и сейчас она торгуется. Выцыганивает себе преференции разные. Пересчет голосов - это ставки в политическом покере. Никто не знает чем это закончится. Если Клинтон получит всё что хочет - пересчета не будет.

Она уже получила главную преференцию - Трамп обещал не возбуждать против неё уголовное дело. Но может эту преференцию и потерять.

Клинтонша не оспаривает ничего, во всяком случае не своими руками. Поэтому не думаю, что она сядет.

А вот этот номер у неё не пройдёт, о чём Трамп уже прямо заявил. Именно в связи с пересчётом голосов сказал, что на счёт отказа от уголовного может и передумать. В немецких новостях вчера прямо рыдали: "Трамп угрожает Клинтон".

адекватор
28.11.2016, 22:16
По ним средняя зарплата в 2016 году в зависимости от месяца колеблется от 33000 р до 35000р.
Почти уверен, что примерно у 80% населения средняя зарплата 15-25 тысяч. Из них, в свою очередь, у 20% зарплата менее 15 тысяч.

адекватор
28.11.2016, 22:21
Согласно приведенной в прогнозе таблице численность россиян трудоспособного возраста в 2015 году с учетом Крыма, по предварительным данным, составляла 84,8 млн человек, в 2016 году она снизится до 83,7 млн, в 2017 - 82,8 млн, в 2018 - 81,9 млн, в 2019 году - до 81,2 млн.
"В прогнозный период ожидается ежегодное значительное сокращение численности населения в трудоспособном возрасте, обусловленное вступлением в трудоспособный возраст относительно малочисленных поколений людей, рожденных в нестабильные 1990-е годы и выбытием многочисленных поколений, рожденных в послевоенные годы. Данная тенденция, а также увеличение населения моложе трудоспособного возраста в результате роста рождаемости приведут к росту демографической нагрузки с 726 нетрудоспособных на 1000 лиц трудоспособного возраста в 2015 году до 816 в 2019 году", - говорится в документе.

Валерий-М
28.11.2016, 22:34
Я краем уха слышала, что именно санкции обеспечили Китаю экономический рост.
Вероятно, это было при императоре Цинь Шихуанде.

Они уже это прошли раньше, и назло США справились, обернув себе на пользу, теперь наша очередь.

Да, будем ждать невероятного скачка. Теперь он просто обязан быть.
Тем более, что Ванга его предсказывала.

адекватор
28.11.2016, 22:37
Да, будем ждать невероятного скачка.
Да, гиперсветовой скачок неизбежен. Беня Глобус сказал. После того, как Россия выйдет из созвездий Большой Задницы Медведицы и Задницы Большой Медведицы, будет гиперскачок через торсионные заборы и подпространства квантовых надпространств.

Манна
28.11.2016, 23:03
В немецких новостях вчера прямо рыдали: "Трамп угрожает Клинтон".
Ему бы о себе подумать - его прослушивание в суде по изнасилованию 16го Декабря.

Анатолий Борисов
28.11.2016, 23:51
Анатолий Борисов, как там у вас с работой?
Да, нормально вроде. Многие пассажиры меня уже узнают. Хамить стали поменьше. Одна незадача - ударили мне машину бойцы невидимого фронта, нужно менять две двери. Езжу пока на другой - "Субару-легасу", а у нее расход большой.

автор
28.11.2016, 23:57
Я бы Чубаиса отправил... с билетом в один конец.

Ещё чего. За свои пусть едет, хоть зайцем - его либеральное дело.

Крыс
29.11.2016, 00:26
Ещё чего. За свои пусть едетА зачем ему вообще куда-то ехать? Ему и здесь неплохо, так что пинками не выпрем, нечего и надеятся :)

автор
29.11.2016, 00:45
Ему и здесь неплохо, так что пинками не выпрем,

А жаль...

Крыс
29.11.2016, 00:54
А жальУ меня давно подозрение, что эта рыжая сука всех просто троллит, особо этого и не скрывая :)

автор
29.11.2016, 01:08
У меня давно подозрение, что эта рыжая сука всех просто троллит, особо этого и не скрывая

Так ему ж нуно на нано...

сэр Сергей
29.11.2016, 09:12
Валерий-М,
Нет либеральной или правоцентристской науки. Есть только наука и лженаука.
Ага... Футбол, тоже, можно назвать наукой, а все остальные игры с мячом - лженаукой.

Бэлла Крейнина
29.11.2016, 09:12
Ему бы о себе подумать - его прослушивание в суде по изнасилованию 16го Декабря.

Он, видимо, и подумал, что нападение - лучшая защита:)

Элина
29.11.2016, 11:08
Да, будем ждать невероятного скачка. Теперь он просто обязан быть.Сомневаюсь. В России расстреливать коррупционеров не станут да и многое другое, что сделано в Китае, в России не сделается. У нас грантоедов берегут, пылинки с либералов сдувают. На Запад сильно оглядываются, потому что все денежки элиты за рубежом. Санкциями хвостики им поприщемили - уже всенародный вой и недовольство властью, причем оно внушается обывателю со всех утюгов и никто эти утюги не прикрутит, ибо демократия же.

Вероятно, это было при императоре Цинь Шихуанде.Нет, почему же. Совсем недавно.

Нельзя сравнивать, не учитывая предысторию. Простой пример с мужчиной в хорошей спортивной форме - его не трогает никто сейчас. А раньше, когда он был слабым его очень даже трогали, даже били. Усилием воли он наращивал силу и только поэтому теперь такой красивый. Он не договаривался с хулиганами путем унижения своего достоинства, чтоб его не трогали (именно это вы предлагаете, да?).

Меня даже как-то огорчает то, что вы хотите возвращения времен Ельцина, когда Россия лебезила перед Западом и стояла перед ним в той позе, как он поставит.
Может лучше о кино поговорим? Я вот с превеликим удовольствием посмотрела все три "Перевозчика", а потом еще на закуску "Смертельную гонку".