Просмотр полной версии : Курилка. Часть 118
Кирилл Юдин
29.11.2016, 11:25
Ему бы о себе подумать - его прослушивание в суде по изнасилованию 16го Декабря.
Манна,а вам не кажется очень с ранным, что стоит только кому-либо на планете заикнуться против Вашингтонского "обкома", так тут же находятся "свидетели" и какие-то "улики" с обвинением в изнасиловании? Лично меня это настораживает. Там ничего новенького придумать не могут? Хотя, да, это очень удобное обвинение - никаких улик никогда не сохраняется, а обвинять можно бесконечно просто со слов "потерпевших". Причём эти потерпевшие иногда напоминают анекдот:
Заходит в лифт щупленький плюгавенький мужичок. А там стоит громадная бабища, которая, судя по внешнему виду, размажет штангиста за минуту.
Бабища:
- Ну что, маньяк, головой-то крутишь, взгляд прячешь? Изнасиловать меня собрался?
- Нет, нет, что вы. Даже в мыслях не было!
Бабища, нажимая кнопку "стоп":
- А придётся!
Кирилл Юдин
29.11.2016, 11:33
да и многое другое, что сделано в Китае, в России не сделается.И слава богу. Хотя, тот же Валера повесился бы, если бы ему пришлось хоть раз в жизни ишачить так, как ишачат китайцы. И зарплаты бы не захотелось. Ради этого, я бы попробовал. ))))
О политике США в отношении других стран очень интересно узнавать. Действуют они довольно шаблонно.
История санкций против Китая во многом напоминает нынешнее российское противостояние Западу. Их введению предшествовал довольно длительный период «доверительных» отношений с западным миром (примерно как у нас — при Ельцине и раннем Путине)...
Итак, Запад стал проявлять интерес к китайским коммунистам буквально сразу после их разрыва с советским руководством, с конца 60-ых годов. Тогда на советско-китайской границе случился ряд вооружённых инцидентов, в которых Америка однозначно заняла сторону Китая. США умело воспользовались этим расколом в коммунистическом мире и включили Китай в свою антисоветскую стратегию.
Это помогло создать фундамент для так называемого «открытия» Китая в 1970—1971 годах, разработанного советником президента США по вопросам национальной безопасности Генри Киссинджером. С тех пор США стали содействовать подъёму Китая.
Президент Джимми Картер в конце 70-ых годов даже направил в различные правительственные ведомства США служебную записку с указанием всемерно помогать возвышению этой страны — разумеется, в противовес СССР. Именно в это время на китайский рынок стали приходить ведущие западные компании и корпорации, которые воспользовались наличием массовой и дешёвой рабочей силой. Тогда же в Китае появились и филиалы крупнейших западных банков...
Ситуация коренным образом поменялась в самом конце 80-ых годов. Идеи перестройки, которая вовсю бушевала в Советском Союзе, докатились и до КНР. Этому во многом способствовали и устоявшиеся экономические связи с западным миром, который не только укреплял экономические контакты, но и стал понемногу диктовать политические условия китайцам — требовали снятия властной монополии коммунистической партии, полной открытости для внешнего проникновения во все сферы жизни и т.д.
На это купилась часть китайской политической элиты, особенно связанная с иностранными корпорациями. Стали громко раздаваться требования дать «свободу слова», «свободу собраний», обеспечить «многопартийность» и т.д. На главной площади Пекина Тянаньмэнь возник большой палаточный лагерь студентов, требовавших «демократии». Сегодня известно, что за этим китайским «майданом» стояли некоторые деятели из высшего китайского руководства, купленные США и Британией.
Однако в целом руководство Компартии осталось на патриотических позициях. Потому было принято решение бунт подавить. И 4-го июня 1989 года на площадь Тянаньмэнь вошли танки, которые разгромили митинг студентов-оппозиционеров. Погибли сотни человек, и «китайская перестройка» на этом закончилась.
Конечно, жертвы были большими. Но трагическая гибель этих людей, возможно, предотвратила гибель миллионов других, случись в Китае победа местных демократов. Мы-то сегодня знаем, чем обошёлся триумф наших либералов в 1991 году — распадом великой страны и десятками кровавых очагов до сих пор непрекращающихся межнациональных конфликтов...
Тем не менее у Запада началась форменная истерика, вполне сопоставимая с нынешней истерикой по поводу присоединения Россией Крыма!
Инициатором международного давления на Китай — в форме тотальной изоляции — выступили власти США. Сначала они инициировали приостановку всех контактов с Китаем на высоком уровне, прекращение обменов по военной линии, мораторий на любые поставки в Китай вооружений и военной техники.
В июне-июле 1989 года Конгресс США одобрил уже программу экономических санкций в отношении Китая, предусматривавших отказ от многих проектов торгово-экономического взаимодействия. Одновременно президент США Джордж Буш-старший дал указание американским представителям в международных финансовых организациях добиваться приостановки выделения Китаю любых кредитов.
В целях создания на международной арене «единого антикитайского фронта» 14-16 июля 1989 года США созвали в Париже встречу «большой семёрки» — на уровне глав правительств. Участники встречи приняли политическую декларацию, осуждающую нарушение прав человека в Китае в ходе подавления массовых оппозиционных выступлений в крупных китайских городах.
Было объявлено о введении странами «семёрки» тотальных санкций против Китая, предусматривавших прекращение любых политических контактов на высоком уровне и недопущение дальнейшего кредитования Китая по линии Всемирного банка, МВФ и Азиатского банка развития. Западным компаниям была дана установка не торговать с китайскими компаниями и заморозить все инвестиционные проекты в Китае. Китайским специалистам был закрыт доступ к высоким технологиям в промышленно развитых странах...
Расчёт был на развал китайской экономки и как следствие — на социальный взрыв внутри страны. И расчёт этот был основан отнюдь не на пустом месте. Во-первых, не смотря на присутствие западных предприятий на китайской земле, то были в основном сборочные производства — конструкторские разработки и производство комплектующих осуществлялись в самих западных странах. Поэтому санкции обрекали эти предприятия на стагнацию и даже на полное сворачивание производства.
Во-вторых, китайское население и без санкций было очень бедным. Как писали тогда очевидцы, Китай представлял собой полуголодную, нищую страну, до конца не преодолевшую наследие военного коммунизма «великого кормчего» Мао Дзэдуна: например, дешёвый радиоприёмник советского производства или обычные наручные часы считались для китайцев неслыханной роскошью. Понятно, что санкции могли сделать жизнь китайцев ещё более невыносимой, а значит — подвигнуть их на антикоммунистическую революцию...
Кто хочет, здесь можно почитать: http://www.posprikaz.ru/2016/03/kak-kitaj-preodolel-zapadnye-sankcii/
сэр Сергей
29.11.2016, 12:38
Элина,
Это помогло создать фундамент для так называемого «открытия» Китая в 1970—1971 годах, разработанного советником президента США по вопросам национальной безопасности Генри Киссинджером. С тех пор США стали содействовать подъёму Китая.
Китай открыто получал, даже, некоторые западные военные технологии. Так, китайцы приобрели гордость ВВС Британии самолет вертикального взлета и посадки "Харриер", ряд образцов американовой бронетехники и т.д.
Если посмотреть кадры с площади Тяньаньмэнь, когда власти попытались разогнать "демократов" с помощью невооруженных солдат - китайские солдаты используют американовы бронетранспортеры.
И 4-го июня 1989 года на площадь Тянаньмэнь вошли танки, которые разгромили митинг студентов-оппозиционеров. Погибли сотни человек, и «китайская перестройка» на этом закончилась.
До этого пытались их разогнать невооруженные солдаты.
Но "демократы" начали жечь БТРы коктейлями Молотова и атаковать солдат дубинами, арматурой и прочим. Сотни солдат получили ранения, были и убитые.
Только после этого китайское руководство приняло решение ввести на площадь танки и подавить мятеж с их помощью.
Валерий-М
29.11.2016, 12:49
Сомневаюсь. В России расстреливать коррупционеров не станут да и многое другое, что сделано в Китае, в России не сделается.
Какое-то у вас странное представление о китайской экономике.
Она развивается не потому, что там расстреливают коррупционеров.
А потому, что они взяли решительный курс на работу в рамках ВТО, на привлечение иностранных инвестиций, на всестороннее развитие отношений с США и всем миром.
Они безоговорочно признали частную собственность и рыночную экономику.
Они уклоняются от всех возможных конфликтов с США и делают все, чтобы США в них нуждалось не меньше, чем они в США.
Это мудрая политика, в основе которой лежит новый взгляд на геополитические противостояния, сформулированный в свое время генералом Цяо Ляном.
Его книга «Война без границ» стала вехой для политологов всего мира.
Основная мысль в том, что в современном мире военная сила утратила свое значение. Теперь правит миром тот, у кого более сильная экономика.
Применяя военную силу, теперь нельзя стать самой могущественной державой, можно стать только страной изгоем.
И для генерала Цяо Ляна экономика сейчас это и есть война.
Он прослеживает формы этой войны. По его мнению США правит миром, используя стратегию сильного и слабого доллара. Умело затевает по всему миру конфликты, которые наносят удар экономике той или иной страны.
Например, он считает, что война за Фолькленды была гениальной манипуляцией Рональда Рейгана, который хотел приостановить Аргентину. Он сначала поощрил Галтьери, а потом встал на сторону Тэтчер.
Этот конфликт нанес сильный удар по экономике Аргентины.
Так вот, генерал Цяо Лян говорит, что Китай на хромой козе не объедешь.
Китай никогда не ввяжется ни в кризис, ни в войну.
Китай осознает, что его главным врагом является США, и что победив их экономически Китай тем самым окажется победителем в войне.
Вот такая стратегия и приносит Китаю успех.
Чтобы было проще это понять, привожу аналогию.
Допустим, я сильно не доволен поведением Кличко. Он хамит мне в лицо, бесцеремонно себя ведет, и это мне сильно не нравится.
Какие у меня варианты действия?
Я могу отважно его осадить и вызвать на кулачный бой. Каков будет результат? Он меня на ринге просто убьет. Наверное, в этом ни у кого нет сомнения.
Это будет гордый, красивый поступок, но я буду мертвым.
Другой вариант. Я решаю Кличко наказать. Начинаю бешено тренироваться, накачивать мышцу, отрабатывать удар. И когда пойму, что могу ему что-то противопоставить, вызываю на бой.
Да, некоторое время придется его хамство пропускать мимо ушей, притворяться, что не расслышал. Взывать к его разуму, находить какие-то точки соприкосновения, в которых могу с ним сотрудничать.
Но все это время усиленно тренируюсь.
Вот Россия сейчас выбрала превый вариант поведения, а Китай - второй.
Фантоцци
29.11.2016, 13:07
потому, что они взяли решительный курс на работу в рамках ВТО, на привлечение иностранных инвестиций, на всестороннее развитие отношений с США и всем миром. Они безоговорочно признали частную собственность и рыночную экономику. Они уклоняются от всех возможных конфликтов с США и делают все, чтобы США в них нуждалось не меньше, чем они в США. Это мудрая политика, в основе которой лежит новый взгляд на геополитические противостояния, сформулированный в свое время генералом Цяо Ляном. Его книга «Война без границ» стала вехой для политологов всего мира. Основная мысль в том, что в современном мире военная сила утратила свое значение. Теперь правит миром тот, у кого более сильная экономика.
Это, я бы сказал, слишком романтично сказано. Я бы вам посоветовал прочитать роман британского писателя Тони Парсонса "Моя любимая жена". Удовольствие получите и заодно проясните, за счёт чего китайская экономика такая сильная.
http://royallib.com/book/parsons_toni/moya_lyubimaya_gena.html
сэр Сергей
29.11.2016, 13:12
Валерий-М,
Какое-то у вас странное представление о китайской экономике. Она развивается не потому, что там расстреливают коррупционеров.
Красиво излагаете, прямо, как по нотам... :)
А генерал Цяо Лян, конечно, написал, что китайцы вляются самым большим в мире разделенным народом? Думаю, не написал, от того, что не являются.
А генерал Цяо Лян, конечно, написал о том, что КИтай распался на несколько независимых образований, часть из которых начали резкую антикитайскую политику, поддержанные Американией и Европоидией?
Ну,тоже, риторический вопрос.
Да, некоторое время придется его хамство пропускать мимо ушей, притворяться, что не расслышал.
А, если, КЛичко будет убивать ваши родных? Тоже, конечно, придется потерпеть...
Удар-то не отработан, мышца, еще, не та... Пусть, пока убивает...
Валерий-М
29.11.2016, 13:16
История санкций против Китая во многом напоминает нынешнее российское противостояние Западу.
После введения санкций рост ВВП Китая упал с 11% до 4%, то есть на 7 %.
И продлились эти санкции год.
Поскольку основа для них была достаточно зыбкая. И все это понимали.
В сущности это было чисто внутреннее дело Китая.
Никакие ответные меры Китая особого значения не имели. В большей степени это притягивание за уши.
Валерий-М
29.11.2016, 13:24
А, если, КЛичко будет убивать ваши родных? Тоже, конечно, придется потерпеть...
Тогда придется умирать. Но чтобы пойти на этот шаг, необходимо точно знать, что он их убивает. А не доверяться чьим-то словам или домыслам.
Но специфика нынешней ситуации состоит в том, что кое-кто неправильно оценивает соотношение сил. Есть иллюзия, что , выйдя на ринг, мы сможем что-то противнику противопоставить.
сэр Сергей
29.11.2016, 13:33
Валерий-М, особенно комично про привлечение пресловутых инвестиций без которых, с ваших слов - несколько Курилок назад, не будет ни денег, ни оборудования, вообще ничерта не будет....
Дело в том, что то, что в Китае привлекает инвестора, в России те же вещи вызывают истерики лиьбералов и потоуи слов о том, что это мешает инвесторам.
Напрмер, зависимость китайской судебной системы от государства только подстегивает инвесторов. Потому что, если, государство сказало, что инвестиции никто не тронет. Значит, не тронет 100%.
В России же либералы на известную субстанцию исходят оря, что судебную систему надо сделать такой независимой, чтобы она, даже, сама от себя не зависела и тогда, дескать, инвестиции, просто обрушатся в Россию.
А пока суды зависят от государства никаких инвестиций не будет...
сэр Сергей
29.11.2016, 13:35
Валерий-М,
Есть иллюзия, что , выйдя на ринг, мы сможем что-то противнику противопоставить.
Пока получается. Может, только, пока... Не спорю. Но получается - 100%
Тогда придется умирать. Но чтобы пойти на этот шаг, необходимо точно знать, что он их убивает. А не доверяться чьим-то словам или домыслам.
То есть майданерия и война на Украине - это доверие чьим-то словам? Там никого не убили, не было переворота и т.д.?
Это российское руководство обманули?
адекватор
29.11.2016, 13:36
«С совершенным почтением ваш, когда-то честный человек, а ныне:
Гнусный Клятвопреступник, Монтанский Вор, Осквернитель Гробниц, Белая Горячка, Грязный Плут и Подлый Шантажист
Марк Твен».
"Как меня выбирали в губернаторы". Марк Твен. Почти сто лет назад. Занимательное чтение, прекрасные выборные технологии были известны уже тогда.
Вот Россия сейчас выбрала превый вариант поведения, а Китай - второй.Неохота спорить. )
Фантоцци
29.11.2016, 13:51
У меня дурацкий вопрос возник. А если сейчас помрет английская королева, кто от нас хоронить поедет? Матвиенко или Медведев?
Недавно смотрел Падение Лондона, довольно фуфловый боевик, в нём умирает премьер-министр Великобритании, и на похороны съезжаются все, кроме представителей Кремля. :)
а вам не кажется очень с ранным, что стоит только кому-либо на планете заикнуться против Вашингтонского "обкома", так тут же находятся "свидетели" и какие-то "улики" с обвинением в изнасиловании?
Ну да, находятся улики всегда к должному времени. А изнасиловал он или нет это уже второй вопрос, и совсем не важный - главное, что нашли в чем обвинить) Я не дмаю, что человек при деньгах и связях, да при таких деньгах, будет насиловать.
Точно также как и к Клинтонше - претензии всплывают тогда, когда это бывает нужно.
Валерий-М
29.11.2016, 13:58
То есть майданерия и война на Украине - это доверие чьим-то словам?
Мы же говорим о событиях до присоединения Крыма?
не было переворота
А перевороты, революции это внутреннее дело Украины.
Там сторонников Януковича гоняли, вне зависимости от того, русские они, евреи или украинцы.
Валерий-М
29.11.2016, 14:12
Дело в том, что то, что в Китае привлекает инвестора, в России те же вещи вызывают истерики лиьбералов и потоуи слов о том, что это мешает инвесторам.
Инвесторам нужно только одно, чтобы их инвестиции были защищены. Как это будет сделано - для них не особенно важно.
Проблема в том, что у нас зависимое от государства правосудие не в состоянии эти гарантии обеспечить.
Независимость судов - дело хорошее. Но отладка судебной системы занимает даже не десятилетия. Никаких чудес здесь ждать не приходится.
Сейчас власть может повлиять на решение любого суда любого уровня. И если она заинтересована в инвестициях, почему их не охраняет, как зеницу ока?
Валерий-М
29.11.2016, 14:23
То бишь, ваши любимые реформы 90 ых создали мне вот такую вот ими придуманную проблему.
А вы посмотрите на это с другой стороны.
Может быть, они нужны для того, чтобы вас подталкивать к общественно-полезной деятельности, имеющей платежеспособный спрос.
Например, поразмыслить, что в ваших сценариях продюсерам не нравится.
Изучить те сценарии, которые принимаются.
Попытаться сделать что-то подобное.
сэр Сергей
29.11.2016, 14:30
Валерий-М,
Изучить те сценарии, которые принимаются. Попытаться сделать что-то подобное.
А лучше создать Юнайтед Артистстс :)
адекватор
29.11.2016, 16:18
Например, поразмыслить, что в ваших сценариях продюсерам не нравится.
Возможно, их вполне устраивает существование по правилам "Совершенных свобод". И они не считают "либеральные" "реформы" дурной игрой на деньги. Где беспроигрышные правила для себя придуманы одними, а другие обречены платить без шансов отыграться.
Ну это как если, например, футбол с одними воротами. Или бокс, где одному из участников запрещено правилами защищаться. Или шахматы, где у белых нет фигур. Или карты, когда у одного игрока, который придумал правила игры, на руках только козырные тузы, а у другого три шестерки.
Что-то вроде этого у нас сейчас. Как вы думаете, кого в этих играх назовут "неудачником", "бездарем" и так далее? Только это жизнь, а не игра. Жизнь, которая проходит вот так.
Фантоцци
29.11.2016, 16:30
Давайте сыграем.
Принимаю по одной ставке от игрока.
1. Стрельбы (над Крымом) состоятся, ракеты упадут в море - 5 очков,
2. Стрельбы не состоятся - 10 очков,
3. Стрельбы состоятся, ракеты будут сбиты ВС РФ - 15 очков,
4. Стрельбы состоятся, ракеты упадут на Крым - 20 очков,
5. Стрельбы состоятся и приведут к разрушениям без жертв - 25 очков,
6. Стрельбы состоятся, погибнут люди на земле- 30 очков
7. Стрельбы состоятся, ракета попадёт в гражданский самолёт - 50 очков
https://lenta.ru/articles/2016/11/29/z_gluzdy_zyihaly/
сэр Сергей
29.11.2016, 17:01
Фантоцци,
7. Стрельбы состоятся, ракета попадёт в гражданский самолёт - 50 очков
Это вряд ли. Какой идиот полетит?!!!
3. Стрельбы состоятся, ракеты будут сбиты ВС РФ - 15 очков,
Воть это скорее всего.
Думаю,что так:
2. Стрельбы не состоятся - 10 очков,
Валерий-М
29.11.2016, 17:24
Давайте сыграем.
Стрельбы состоятся. РФ попытается сбить ракеты, но собьет малазийский Боинг, после чего попытается свалить вину на Украину.
Этот вариант сколько очков?
А куда вообще собираются стрелять? Где расположена цель, если такая имеется?
Давайте сыграем.
Принимаю по одной ставке от игрока.Игра, наполненная особым цинизмом. Не понятно зачем очки, или будет еще продолжение игры?
У меня свой вариант, вернее два варианта. Я в раздумьях, остановиться на желаемом "стрельбы состоятся и приведут к разрушению Верховной рады в Киеве" или на действительном "стрельбы состоятся и приведут к очередным жертвам и разрушениям в Донецке".
Вячеслав Киреев
29.11.2016, 17:37
2. Стрельбы не состоятся - 10 очков,
Принимайте мой вариант.
Вячеслав Киреев
29.11.2016, 17:43
Да, нормально вроде. Многие пассажиры меня уже узнают. Хамить стали поменьше. Одна незадача - ударили мне машину бойцы невидимого фронта, нужно менять две двери. Езжу пока на другой - "Субару-легасу", а у нее расход большой.
Бензин, поломки и взятки гаишникам. На жизнь остается?
тот же Валера повесился бы, если бы ему пришлось хоть раз в жизни ишачить так, как ишачат китайцы. И зарплаты бы не захотелось. Ради этого, я бы попробовал. ))))
Все бы так ишачили. Они работают от силы 35 часов в неделю с двухчасовым обедом. Учителя - 14 часов в неделю максимум. Ну, коммунистам надо ещё на партсобрания ходить и на мероприятия всякие, но за это у них разные дополнительные бонусы.
Инвесторам нужно только одно, чтобы их инвестиции были защищены.
Что подразумевается под загадочным словом "инвестиции"?
Этот вариант сколько очков?
Этот вариант только в очки. Без базара.
адекватор
29.11.2016, 19:33
"инвестиции"?
Это виртуальные астрономические суммы. которые начинают "жечь ляжку" и которые надо срочно вложить в реальное производство. Часто с целью сохранить деньги или перевести из неясного невнятного сектора в легальный производственный живой и настоящий сектор.
Фантоцци
29.11.2016, 19:33
Стрельбы состоятся. РФ попытается сбить ракеты, но собьет малазийский Боинг
Малазийские авиалинии настолько невезучие? :)
Оставляю вас в игре по п.7
Не понятно зачем очки, или будет еще продолжение игры?
Можно прогнозировать разные события, связанные с политикой. Выборы, например, во Франции, в Германии, да мало ли что. В конце сезона, ближе к лету, подведём итоги.
Кирилл Юдин
29.11.2016, 19:34
Неохота спорить. )Какой смысл спорить с подлецом, лжецом, беспринципным дураком, да к тому же зазомбированным по самые помидоры? Ну, реально ведь это не обзывательство, а констатация факта.
Бастинда
29.11.2016, 19:34
2. Стрельбы не состоятся - 10 очков,
верю в здравый смысл
Фантоцци
29.11.2016, 19:38
А куда вообще собираются стрелять? Где расположена цель, если такая имеется?
Ого, у вас даже лентару не открывается? Если коротко, то вот, ждём:
О решении Киева провести 1-2 декабря 2016 года ракетные стрельбы в районе Крыма стало известно 25 ноября, и что характерно — от российской стороны. Информацию распространила Росавиация: согласно данным ведомства, 24 ноября Киев издал соответствующий НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве Крыма в связи с планируемыми стрельбами. В Росавиации подчеркнули, что издание уведомлений украинской стороной не согласовывалось ни с компетентными органами России, ни с российским провайдером аэронавигационного обслуживания, притом что в пределах тех зон, куда Киев готовится стрелять, осуществляются полеты гражданских и государственных воздушных судов.
Кирилл Юдин
29.11.2016, 19:39
Они работают от силы 35 часов в неделю с двухчасовым обедом.У меня иная информация. Хотя, у нас ведь тоже - одни ишачат, другие зарплату получают.
сэр Сергей
29.11.2016, 19:43
адекватор,
которые начинают "жечь ляжку"
Какое эротичное выражение...
сэр Сергей
29.11.2016, 19:46
Кирилл Юдин,
Хотя, у нас ведь тоже - одни ишачат, другие зарплату получают.
Один из принципов менеджмента - делегирование полномочий...
То есть, говоря по-русски, перекладывание своих обязанностей на подчиненных, естественно, без повышения последним зарплаты :)
адекватор
29.11.2016, 20:04
Какое эротичное выражение...
"Деньги жгут ляжку" (с) Василий Шукшин, "Калина красная".
Деньги в кармане жгут ляжку, надо тратить, инвестировать однако, - как сказал бы Даль.
Вячеслав Киреев
29.11.2016, 20:10
У меня иная информация. Хотя, у нас ведь тоже - одни ишачат, другие зарплату получают.
Это страшные рассказы про заводы Apple в Китае? Кошмарные рассказики гоняются по фейсбукам и щедро сдабриваются ужасными фотками маленьких комнат в рабочих общежитиях где по 16 кроватей в комнатке в три яруса, облезлые душевые, разбомбленные столовые и проч? Только на фотках почему-то нет ни одного китайца. Я был на страничке в ЖЖ у одного такого автора. На предложение предоставить какой-нибудь более серьезный пруф он отвечал: "Не верите? Докажите обратное!"
Как тут не поверить после такого.
адекватор
29.11.2016, 20:12
Один из принципов менеджмента - делегирование полномочий...
Это один из принципов всего- сталинизма, колхоза, треста, фирмы, бригады и любого коллектива более одного человека. делегирование полномочий и распределение обязанностей.
адекватор
29.11.2016, 20:22
Валерий-М, вы поклонник Чубайса и его ваучерной приватизации?
Я нет. То, что они наворотили двадцать лет и затем планомерно развивали, меня как гражданина сильно напрягает сегодня. Именно сегодня.
Только и всего.
Не знаю, может я белая ворона. И все остальные в восторге от Чубайса енд компани и его гениальных реформ.
Он мне должен 4 квартиры и восемь новых "Мерседесов". За 4 семейных ваучера. Обещал в начале 90 ых, но кинул. Жаль, нет ресурса поставить его на счетчик, как это практикуется с его легкой руки. За 20 с лишним лет накрутило много.
Или может счет не ему предъявлять?
Это виртуальные астрономические суммы. которые начинают "жечь ляжку" и которые надо срочно вложить в реальное производство.
Энто вы, ретроград, так думаете из-за невыдавленного комсомольского прошлого.
Меня интересует ответ щирого либераста. Хотя подозреваю, что не дождусь оного.
любого коллектива более одного человека. делегирование полномочий и распределение обязанностей.
Не-не, не так. Главное из всего - награждение непричастных и наказание невиновных.
Фантоцци
29.11.2016, 20:50
Поставлю на 1 вариант
1. Стрельбы (над Крымом) состоятся, ракеты упадут в море - 5 очков
Ставки принимаю до 30 ноя включительно
Фантоцци
29.11.2016, 20:52
Или может счет не ему предъявлять?
Вы, что, ваучеры сохранили?:)
Валерий-М
29.11.2016, 20:54
вы поклонник Чубайса и его ваучерной приватизации?
Как-то язык не поворачивается сказать, что я поклонник ампутации конечности без анестезии.
Но в военно-полевой хирургии это иногда единственный метод, позволяющий сохранить жизнь пациенту.
Он мне должен 4 квартиры и восемь новых "Мерседесов".
Так надо было правильно вложить ваучеры и были бы сегодня миллионером.
Вы же сидели и ждали пока придет рыжий Чубайс в костюме Санты и подарит вам 4 квартиры.
По-моему, я уже здесь рассказывал о том, как стали миллионерами несколько моих знакомых, вложивших от 2 до 10 тыс. долларов через ваучеры в акции Газпрома.
И меня уговаривали, убеждали. Но я предпочел тогда купить квартиру.
Сейчас бы, конечно, поступил иначе. Но задним умом, как известно ...
Или может счет не ему предъявлять?
Себе, конечно.
Слава КПСС
29.11.2016, 20:57
Давайте сыграем.
Фантоцци, можно свой вариант?
3.1. Стрельбы состоятся, ракеты будут сбиты ВС РФ. Чудом уйдет от гибели гражданский самолет. Все стреляющие на территории Украины будут уничтожены ответным огнем ВС РФ, быстро и качественно.
По очкам решайте сами :)
Фантоцци
29.11.2016, 21:08
Фантоцци, можно свой вариант?
Слава, извините, здесь кто-то один должен исполнять роль крупье. Иначе замусорим и заболтаем тему.
Я принимаю вашу ставку по п. 3
Кирилл Юдин
29.11.2016, 21:24
Это страшные рассказы про заводы Apple в Китае?Нет. Но есть простая логика. Если средняя зарплата китайца в два раза выше чем у россиянина, при этом в Китае почти всё дешевле, то... то непонятно, почему китайцы живут в трущёбах? Лентяи?
Почему они отдыхая заграницей невероятно экономят на гостиницах? Даже в Питере поняли резко цены на дешевые номера, чтобы меньше китайцы селились (просто в последнее время среди китайцев бум пошел - все ломанули туристами в Питер, и это доставляет определённые неудобства питерским отельерам).
Мне интересно, что заставляет китайцев продавать товары через тот же Али-экспресс по цене в пару десятков рублей с учётом доставки? Это сколько нужно продать таких товаров, чтобы заработать свою среднюю зарплату, да ещё если работать по 35 часов в неделю?
Что заставляет китайцев бросать хорошо оплачиваемую работу в Китае и ехать жить в нечеловеческих условиях на тот же наш Дальний Восток, где им приходится пахать далеко не по 35 часов в неделю? Романтика? За туманами едут?
Ну как-то не срастается многое из рассказиков других блогеров, восторженно описывающих невероятный жизненный уровень среднего китайца. А если добавить к этому то, что китайцы отказались от социалистических завоеваний и у них нет ни пенсий ни бесплатного образования или медицины, то и вовсе как-то не очень радужно всё выглядит.
Я не склонен шарахаться из одной крайности в другую, но почему-то мне кажется, что все эти задекларированные 35 часов в неделю, это примерно то же, что у нас призывы требовать от работодателя "белой" зарплаты, или расчёты пенсий, типа "возьмём для примера среднюю зарплату в 60 000 рублей в месяц"...
Просто знаю, что есть китайцы, у которых вообще нет выходных или нормированного рабочего дня, как у наших шабашников, кстати (но они составляют большинство в провинции). Есть работа - пашут по 12 часов без всяких там двухчасовых перерывов. Нет работы - вот и выходной.
Есть ещё подозрение, что именно эти 35 часов в неделю и двухчасовые перерывы - вынужденная мера. Просто стоять дольше на конвейере и интенсивно пахать никто не выдержит, даже китайцы. Поэтому и сократили рабочий день - всё равно производительность выше не станет в виду переутомления работников.
А двухчасовой перерыв нужен просто потому, что такое количество людей за час не успеют перекусить.
То есть это скорее говорит о трудных условиях работы, а не наоборот.
Я был на страничке в ЖЖ у одного такого автора.Я был на страничках ютуба у многих авторов, которые рассказывали о всех сторонах жизни в Китае. Не думаю, что теперь знаю всё ))), но какие-то выводы смею делать.
адекватор
29.11.2016, 21:37
По-моему, я уже здесь рассказывал о том, как стали миллионерами несколько моих знакомых, вложивших от 2 до 10 тыс. долларов через ваучеры в акции Газпрома.
Дорогой, а вы забыли лукавые правилатого раздербана? Для того, чтобы получить акции предприятия по ваучеру, надо было не просто работать на том предприятии. А работать мужчине не менее 10 лет, женщине - не менее 7 лет. Впрочем, на некоторых других мужчине 7 лет, женщине 5 лет.
Но ни так ни эдак я просто по возрасту не мог получить акции ни одного предприятия. Оставалось только вложить в объебосные ваучерные фонды, которые потом массово исчезли, или продать вавчер в киоск за эквивалент палки вареной колбасы. Вот настоящая реальная цена тех ваучеров - палка вареной колбасы.
Кирилл Юдин
29.11.2016, 21:46
На предложение предоставить какой-нибудь более серьезный пруфСлав, а какой пруф тебя бы устроил?
Только на фотках почему-то нет ни одного китайца.Видео от ВВС подойдёт?
https://www.youtube.com/watch?v=XGf5fM1c6uQ
Валерий-М
29.11.2016, 21:47
Для того, чтобы получить акции предприятия по ваучеру, надо было не просто работать на том предприятии. А работать мужчине не менее 10 лет, женщине - не менее 7 лет. Впрочем, на некоторых других мужчине 7 лет, женщине 5 лет.
Акции Газпрома выдавались абсолютно всем на территории России.
А те акции предприятий, о которых вы говорите, покупались за копейки у работников.
Например, акции Кировского завода давались каждому работнику, а в результате стали принадлежать по большей части одному лицу. Он не пожалел денег. Теперь банкует.
Точнее, банкует его сын, а он выпал из окна санатория.
адекватор
29.11.2016, 21:48
Тут надо мнение Авторитета. Итак, что мы имели? Мы все, граждане, имели самый колоссальный общак, созданный еще великим паханом Сталиным. И приумноженный трудом миллионов последующих поколений и богатейшими ресурсами величайшей страны. Самый крупный общак всех времен и народов был у нас. Затем пришли эти и сказали - будем растаскивать общак. Я сказал - как это так? Это обшак, его трогать нельзя. Это святое. Мне Чубайс сказал - все будет по понятиям. всем дадим по ваучеру, который стоит как одна квартира и две легковые самые крутые новые машины. Тогда я и все сказали - "ну тогда хорошо".
Вы можете сегодня говорить все что угодно. Сами виноваты, не сами виноваты, такие правила игры они себе придумали или как еще. Но факт остается фактом. Судите козлищ не по словам их, а по делам их. А факт в том, что массовый ваучер оказался ценой в палку колбасы.
Также у меня вопросы по земле. Где моя земля из общака? Ну 2 м на 1 м на 1 м это понятно, выделят. Земля моя из общака где? На которой мои предки жили 45 тысяч лет. Почему я и мы все сегодня должны покупать-выкупать у каких-то ч.... свою собственную землю?
Еще вопрос - на хера мне были ваши акции, вавчер менять на другую бумагу?
Посчитайте реальную стоимость всех активов РФ, поделите на число жителей и положите ему на счет его долю. Если вы хотели справедливо разделить Общак.
В активы входит стоимость всех железных дорог. мостов, аэропортов, природные ресурсы, полезные ископаемые, все предприятия промышленности, шахты, электростанции, золотые запасы, одним словом все, что есть в России. Так сколько стоила России в 1991 году? Вся?
Кирилл Юдин
29.11.2016, 21:54
Кстати, интересная тема про этот айфон и Китай. Стоило чуток капнуть и...
https://www.youtube.com/watch?v=DerhelNXZZA
Врут? Пропаганда?
адекватор
29.11.2016, 21:55
Акции Газпрома выдавались абсолютно всем на территории России.
Первый раз слышу. Не может быть такого.
Кирилл Юдин
29.11.2016, 21:56
В общем, мне не хочется такого будущего для своей страны и своего народа.
А тем, кто постоянно ставит в пример Китай - желаю найти себе такую вот работу и вот так вот круто жить, "в два раза круче", чем живут граждане России.
P.S.
Не обязательно смотреть весь репортаж. Начните с пятой минуты хотя бы. Много желающих смотреть на натянутые сетки? (что за сетки узнаете из репортажа в предыдущем моём сообщении)
Валерий-М
29.11.2016, 21:56
Земля моя из общака где? На которой мои предки жили 45 тысяч лет.
Чубайс и землю хотел раздать. Но коммунисты стали стеной. Не дадим распродать святое!
По факту, ею успешно приторговывает номенклатура, а вам хрен с маслом.
Валерий-М
29.11.2016, 21:59
Первый раз слышу. Не может быть такого.
А вы думали, вас по первому каналу будут уговаривать покупать перспективные акции?
Там Хопер-инвест, МММ, Логоваз.
адекватор
29.11.2016, 22:05
Чубайс и землю хотел раздать
Они раздали. Колхозную - колхозникам, паи. Но у большинства она так и осталась на бумаге, в натуре не выделена. А в пригородных колхозах, где земля дорогая, её давно прибрали к рукам, концов не сыскать. В стране из бывших простых колхозников единицы фермеров выделили паи в натуре, работают. Еще многие сдают паи в аренду, получают плату 50-100 кг. зерна или сахара за 1 га, где как.
Но я то не колхозник. И теперь мне у соседки наследницы колхозника надо выкупать свою собственную землю. Потому что рынок пришёл, земля у нас здесь дорогая.
Чубайса если кто встретит, скажите, пусть отдаст мне хотя бы 400 тысяч землю выкупить. Они же это все наворочали. Я почему должен страдать. Из-за их совершенных свобод.
адекватор
29.11.2016, 22:39
С именной приватизацией, как предлагал Болдырев - не ваучеры, а личные счета, - обббли бы ещё проще. Советские вклады обнулили, то бишь украли, а в начале 90 ых была гиперинфляция до миллионов. которая сожрала бы и все эти счета.
если справедливо хотели разделить общак, надо было долларовые счета. Они же знали, что доллар будут укреплять во всем мире.
Но посчитать, во сколько оценивалась экономика, строения, транспортные сети, природные ресурсы РСФСР в 1991 году не смогла бы ни одна наука экономика, никакой аудит и никто и ничто. Имею ввиду объективно реально посчитать. Это сотни секстилионов долларов.
Дали бы всем по несколько сот тысяч долларов с условием, что снимать можно постепенно. Или сразу, если инвестировать в дело. Продумать можно. Сейчас имели бы платежеспособный рынок в России. Потому что рынок сбыта - это не нищее население, это население с деньгами.
И все крутилось бы.
адекватор
29.11.2016, 22:50
Или даже всем не надо, Мне бы дали, я этой кляче отдал бы за землю, которую обрабатываю много лет, ходоку-оформителю двух сундуков документов на землю, снял бы фильм и выложил на Ютуб, написал бы книгу хорошую и стихи неплохие во славу блядь Чубайса и даже зачем-то Зюганова.
Валерий-М
29.11.2016, 23:16
Дали бы всем по несколько сот тысяч долларов с условием
Рублей - не проблема. Напечатали бы и дали. А вот с долларами засада. Где их взять?
Или даже всем не надо, Мне бы дали, я этой кляче отдал бы за землю, которую обрабатываю много лет
У вас остается только один вариант. Продать свое тело Гюнтеру Фон Хагенсу.
Он после вашей смерти его пластифицирует и выставит на обозрение в своей знаменитой выставке "Миры тела".
По цене все зависит от ваших физических параметров.
Например, самому высокому нашему баскетболисту Александру Сизоненко он предлагал 100 тыс. евро.
Анатолий Борисов
29.11.2016, 23:20
Бензин, поломки и взятки гаишникам. На жизнь остается?
Бензин, да, съедает около 25 процентов от выручки. Поломок нет ( авария не в счет, значительную часть покроет страховка), гаишников тоже нет - у нас демократическая страна. Так что на жизнь остается.
адекватор
29.11.2016, 23:49
У вас остается только один вариант.
Есть ещё вариант. Как Федор Михайлович Достоевский под маской Раскольникова - зарубить топором старуху-процентщицу, в моём случае - старуху-землевладелицу и уйти на казенный харч. Объесть их баландой хотя бы на несколько тысяч рублей в компенсацию за недодаденное при приватизации.
А Гюнтеру фон Хагенсу могу заложить труп своего кобеля по кличке Барбос, для своих просто Бари. если, конечно, Хагенс не подохнет вперед Бари.
Но деньги вперед. Как вы думаете, даст Хагенс 400 тыс. руб за труп Бари, когда тот сдохнет от старости?
Валерий-М
29.11.2016, 23:59
А Гюнтеру фон Хагенсу могу завещать своего кобеля по кличке Барбос, для своих просто Бари.
Боюсь, за кобеля он совсем ничего не даст. Если только у него нет каких-нибудь необычных мутаций. Двуголовость там, дву..., пардон, здесь дамы.
адекватор
30.11.2016, 00:07
Двуголовость там,
А ежели Хагенсу сообщить, что у кобеля было раздвоение личности?
Михаил Бадмаев
30.11.2016, 00:09
У меня иная информация. Хотя, у нас ведь тоже - одни ишачат, другие зарплату получают.
Да, Китай большой, очень большой и разный. Есть фасад - стекло, бетон, технологии, ХХ1-й век. Есть глубинка с довольно скромной жизнью и большим уровнем безработицы. Есть очень глубокая глубинка, где кормятся натуральным хозяйством и до сих пор пашут на волах (у меня тоже своя (иная) информация).
Валерий-М
30.11.2016, 00:14
А ежели Хагенсу сообщить, что у кобеля было раздвоение личности?
Личность, душа, титанический ум после смерти не котируются. Что-то уже не работает, а что-то на сороковой день покидает тело.
сэр Сергей
30.11.2016, 10:35
Валерий-М,
Но в военно-полевой хирургии это иногда единственный метод, позволяющий сохранить жизнь пациенту.
Неправда. Уже давно в военно-полевой медицине анестезия используется при любых обстоятельствах. Шприц-тюбик - гениальное изобретение.
Конечно, желание вернуться в 19-й век, когда анестезия осуществлялась оглушением пациента ударом деревянного молотка по голове, а, потом, производилась гильотинная ампутация конечности - это гениальная экономическая методика продавца цветов Чубайса и съездившего один раз в Американию комсомольца Гайдара, которые, вдруг, из ничего стали "величайшими экономистами":happy:
Вячеслав Киреев
30.11.2016, 10:47
Видео от ВВС подойдёт?
Я не доверяю ВВС и, к сожалению, не могу посмотреть этот ролик по техническим причинам. Меня бы устроил репортаж от CCTV - это китайский телеканал.
А тем, кто постоянно ставит в пример Китай - желаю найти себе такую вот работу и вот так вот круто жить, "в два раза круче", чем живут граждане России.
Тут не поспоришь. Вынужден поддержать и согласиться. Двумя руками "за".
Да, Китай большой, очень большой и разный.
И здесь хочу согласиться. Говорить за весь Китай или за всю Россию - это неправильно. Слишком большие страны.
Бензин, да, съедает около 25 процентов от выручки. Поломок нет ( авария не в счет, значительную часть покроет страховка), гаишников тоже нет - у нас демократическая страна. Так что на жизнь остается.
Вот круто! Я тоже однажды пробовал таксовать - через пару недель гаишники отобрали права на 3 месяца. Меня, конечно, развели как кролика, но хочу заметить, что некоторые прелести в демократии есть.
стар лей
30.11.2016, 11:02
Рублей - не проблема. Напечатали бы и дали. А вот с долларами засада. Где их взять?
Да надо тоже перестать стесняться и печатать самим.:)
что-то на сороковой день покидает телоПосле кремации и развеивания пепла даже на девятый день нечего покидать.
Думаю, что смерть тела - это и есть тот момент, когда что-то его покидает.
Валерий-М
30.11.2016, 11:55
После кремации и развеивания пепла даже на девятый день нечего покидать.
Хороший вопрос. Есть у меня знакомый поп - кандидат биологических наук. Он точно должен знать. При встрече поинтересуюсь.
Думаю, что смерть тела - это и есть тот момент, когда что-то его покидает.
Ревизионизмом занимаетесь?:)
А вот это - правильно: http://rusvesna.su/news/1480489259
Ревизионизмом занимаетесь?:)Реализую свое право на свободу вероисповедания. :blush:
После кремации и развеивания пепла даже на девятый день нечего покидать.
Думаю, что смерть тела - это и есть тот момент, когда что-то его покидает.
Согласно новейших исследований японских ученых , первым тело покидают угрызения совести. Иногда это происходит сразу же после отмирания мозга, иногда на восьмой день. Но девятый - это уже предел. Однако ывают случаи, когда угрызения совести покидают тело и за девять дней до смерти, и за девять лет, иногда и за 45.
А вот это - правильно: http://rusvesna.su/news/1480489259
Для полноты картины нужно немного фактов из истории, чтобы и братья и не братья знали, что мы знаем, кто и кого кормил в СССР и больше не хотим всей душой такой, прости Господи, дружбы за рубли.
http://iamruss.ru/production-and-consumption-in-the-ussr/
Верхняя цифра (на желтом фоне) - производство на душу населения.
Нижняя цифра (на зеленом фоне) - потребление на душу населения.
стар лей
30.11.2016, 14:00
Для полноты картины нужно немного фактов из истории, чтобы и братья и не братья знали, что мы знаем, кто и кого кормил в СССР и больше не хотим всей душой такой, прости Господи, дружбы за рубли.
http://iamruss.ru/production-and-consumption-in-the-ussr/
Верхняя цифра (на желтом фоне) - производство на душу населения.
Нижняя цифра (на зеленом фоне) - потребление на душу населения.
Владик, над этим только ленивый не смеялся. Ибо информация в ссылке весьма и весьма однобокая. В ней не учтена продукция ВПК.
Анатолий Борисов
30.11.2016, 14:13
хочу заметить, что некоторые прелести в демократии есть.
Еще какие! Поскакал чуток - и потом долго наслаждаешься демократией!
Владик, над этим только ленивый не смеялся. Ибо информация в ссылке весьма и весьма однобокая. В ней не учтена продукция ВПК.
Уважаемый, меня совсем не раздражает когда люди болеют за свой город, республику или, как адекватор за свой огород. Даже наоборот, такие вызывают чувство уважения, когда не надоедают со своими «мыслями». Но спрашивается, зачем нести ахинею? Причем здесь продукция ВПК, когда речь идет вообще о валовом внутреннем продукте? (ВВП означает валовый внутренний продукт – это стоимость всех товаров и услуг, произведенных страной. Считают его обычно за год.)
Да еще и врете, что только ленивый де не смеялся. Это данные Госплана СССР, а не Комсомольской правды. Вот еще ссылка... многобокая.А цифры те же.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1926337-respubliki-donory-v-sssr-kakie-eto-respubliki-i-chto-eto-takoe.html
Что же, наверное, мне все же придется прооперировать с цифрами Госплана СССР доперестроечного и перестроечного периодов.
Цифры очень простые - объем производства и объем потребления в республиках СССР. Положительная разница характерна для республик-доноров, отрицательная - для дотационных республик.
Начнем с России. Во-первых, понятно, что Россия не может быть дотационной хотя бы из-за огромного количества природных ресурсов, которыми пользовался весь Советский Союз.
Цифры (производство/потребление): 14,8/12,5 в 1985 году и 17,5/11,8 в 1990 году. Отношение 1,18 и 1,48.
Казахстан: 10,2/8,9 в 1985 году и 10,1/17,7 в 1990 году. Отношение: 1,15 в 1985 году и 0,57 в 1990 году. Это понятно, так как в конце 80-х годов в Казахстане больше занимались межнациональными дрязгами, чем делом. И спасибо Назарбаеву, что в сейчас в Казахстане это прекратилось. Хотя до этих событий Казахстан был донором.
Украина: 12,1/13,1 в 1985 году и 12,4/13,3. Отношение 0,92 в 1985 году и 0,93 в 1990 году. Наверное, в 70-е годы было по другому, но в перестроечные годы именно так.
Белоруссия: 15,1/10,4 в 1985 году и 15,6/12,0 в 1990 году. Отношение 1,45 и 1,3. Все понятно, так как продукция, которая производилась в республике, которая была сборочным цехом СССР, стоила довольно дорого, в отличие от ресурсов.
Азербайджан: 11/7,4 в 1985 году и 8,3/16,7 в 1990 году. Отношение 1,49 и 0,5. В конце 80-х годов республика по существу находилась в состоянии войны, поэтому отношение производства и потребления стало меньше 1.
сэр Сергей
30.11.2016, 15:20
Валерий-М,
Ревизионизмом занимаетесь?
Ответы Элины и Ого, очень обнадеживают. Они говорят о том, что у премодернизма не все так плохо, как может показаться :)
стар лей
30.11.2016, 15:44
Уважаемый, меня совсем не раздражает когда люди болеют за свой город, республику или, как адекватор за свой огород. Даже наоборот, такие вызывают чувство уважения, когда не надоедают со своими «мыслями». Но спрашивается, зачем нести ахинею? Причем здесь продукция ВПК, когда речь идет вообще о валовом внутреннем продукте? (ВВП означает валовый внутренний продукт – это стоимость всех товаров и услуг, произведенных страной. Считают его обычно за год.)
Да еще и врете, что только ленивый де не смеялся. Это данные Госплана СССР, а не Комсомольской правды. Вот еще ссылка... многобокая.А цифры те же.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1926337-respubliki-donory-v-sssr-kakie-eto-respubliki-i-chto-eto-takoe.html
Что же, наверное, мне все же придется прооперировать с цифрами Госплана СССР доперестроечного и перестроечного периодов.
Цифры очень простые - объем производства и объем потребления в республиках СССР. Положительная разница характерна для республик-доноров, отрицательная - для дотационных республик.
Начнем с России. Во-первых, понятно, что Россия не может быть дотационной хотя бы из-за огромного количества природных ресурсов, которыми пользовался весь Советский Союз.
Да при том, что вся продукция ВПК во внутреннем валовом продукте не учитывалась. А та часть, которая могла и учитываться, тог не по реальной, а некой условной стоимости.
Кроме того, заводы ВПК как правило были не республиканского, а союзного подчинения.
Тем не менее, люди там работали и никто зря деньги не получал.
Или вы готовы работников того же 148 АРЗ в дармоеды записать?
адекватор
30.11.2016, 15:59
у премодернизма не все так плохо, как может показаться
У премодернизма всё плохо. Потому что совесть - понятие нематериальное, наукой не доказанное, в экономические понятия никак не входящее.
А кейс с двумя миллионами понятие материальное, реальное, полное конкретных экономических дензнаков, которые дают множество всевозможных преференций и ништяков их обладателю.
В отличие от совести.
Да при том, что вся продукция ВПК во внутреннем валовом продукте не учитывалась. А та часть, которая могла и учитываться, тог не по реальной, а некой условной стоимости.
Кроме того, заводы ВПК как правило были не республиканского, а союзного подчинения.
Тем не менее, люди там работали и никто зря деньги не получал.
Или вы готовы работников того же 148 АРЗ в дармоеды записать?
Извините, но полная ахинея от начала до конца.
Продукция ВПК также входила в статистику, как и остальные товары. Кроме того, ВПК выпускало и гражданскую продукцию. Союзное подчинение никак не влияло на географию производства и выработанный ВВП.
Например:
К концу 1980-х на предприятиях ВПК производилось до 25 % ВВП страны. Помимо собственно военных заказов ВПК давал значительную часть гражданской промышленной продукции: 90 % радиоприемников, телевизоров и холодильников, до половины общего производства мотоциклов, электроплит и пылесосов, всю гражданскую авиацию, все коммерческие суда и т. д
стар лей
30.11.2016, 16:19
Извините, но полная ахинея от начала до конца.
Продукция ВПК также входила в статистику, как и остальные товары. Кроме того, ВПК выпускало и гражданскую продукцию. Союзное подчинение никак не влияло на географию производства и выработанный ВВП.
Например:
К концу 1980-х на предприятиях ВПК производилось до 25 % ВВП страны. Помимо собственно военных заказов ВПК давал значительную часть гражданской промышленной продукции: 90 % радиоприемников, телевизоров и холодильников, до половины общего производства мотоциклов, электроплит и пылесосов, всю гражданскую авиацию, все коммерческие суда и т. д
Господи, какой же вы бестолковый, Владик.
Впрочем, приведите хоть один документ с периода СССР, содержания типа: что энский завод произвёл такое-то количество танков общей стоимотью... и так далее.
адекватор
30.11.2016, 16:21
как адекватор за свой огород.
А вы мне предлагаете переживать за ваш огород?
Но зачем мне ваш огород?
(ВВП означает валовый внутренний продукт – это стоимость всех товаров и услуг, произведенных страной. Считают его обычно за год.)
А я до сих пор считала, что ВПК, это Военно Промышленный Комплекс... Не?
Валерий-М,
Ответы Элины и Ого, очень обнадеживают. Они говорят о том, что у премодернизма не все так плохо, как может показаться :)
Хотелось бы спросить: о чем это вы? Но как ответите, так еще непонятнее станет. Потому другой вопрос тревожит сознание. Как найти эту картинку в интернете?
сэр Сергей
30.11.2016, 16:55
Ого,
Хотелось бы спросить: о чем это вы? Но как ответите, так еще непонятнее станет.
Да все о том же :) О душе... Ответ Элины и последовавший ваш ответ говорит о том, что "не все так модерново в Датском королевстве" :) Есть, еще, надежда и есть лучи премодерна в позитивистской тьме...
Потому другой вопрос тревожит сознание. Как найти эту картинку в интернете?
Конкретно эту? Переключите Гугл на поиск изображений и перетащите мышкой картинку в поисковое окошко Гугла.
Коммент на пост о том, что в Израиле, всем военнослужащим разрешается все время держать оружие при себе. Даже в увольнительной. Даже в отпуске.
Дальше, сам коммент... Во всем согласна, коме всяких "кремлеботы" и пр. Не люблю я эти слова...
Это для тех дебилов, которые мычат про "российский менталитет" - "дай им - всех поубивают").
Не, ну ты посмотри! Как только из России выехали - так сразу автоматически "менталитет" поменялся и уже можно дать ружьё!
И уже с ружьём (три дня в армии!) можно отпускать домой - через всю страну, с пересадками.
И никто из окружающих их не боится. И никто на них не косится. И полицию истерично не зовут.
Представьте: российские срочники идут в увольнение с автоматами... Или: после службы - домой с ПМ...
Повторяю: Вонючие кремлеботы! Ваши пугалки, что россияне друг друга поперестреляют из пистолетов - высосаны из пальца.
Почему в Израиле не стреляют друг в друга и по прохожим? Люди другие? Да вчерашние граждане России! Но в нормальной стране!
Противники короткоствола - тупые, зомбированные кретины! Или проплаченные кремлеботы! Или подонки! Всё, больше вариантов нет.
стар лей
30.11.2016, 17:02
А я до сих пор считала, что ВПК, это Военно Промышленный Комплекс... Не?
Да, совершенно верно. Это Военно Промышленный Комплекс и продукция оного учитывалась по совсем другим критериям в отличие от так называемых товаров и услуг народного потребления.
Как найти эту картинку в интернете?К восьмому марта готовитесь?
Не знаю как найти. Может по названию изображения?
сэр Сергей
30.11.2016, 17:08
кирчу, а в Швейцарии, вообще, у каждого военнообязанного дома хранится военная форма, амуниция, оружие и патроны. Чтобы он по мобилизации, мог явиться, уже в форме с оружием и т.д.
Проблема в том, что мы не в Швейцарии...
Кирилл Юдин
30.11.2016, 17:12
Меня бы устроил репортаж от CCTV - это китайский телеканал.Хм... А о Северной Корее лучшим источником информации будет северокорейский ТВ-канал? :)
Проблема в том, что мы не в Швейцарии...
А кто Швейцарию сделал Швейцарией? Разве не её простые жители? А у нас - что в России, что в Украине, жители кивают на правителей, которых сами же и выбирают. Видимо, выборщики и той и другой страны, не осознают и не понимают ответственности, когда ставят галочку на бюллетене((
стар лей
30.11.2016, 17:20
Коммент на пост о том, что в Израиле, всем военнослужащим разрешается все время держать оружие при себе. Даже в увольнительной. Даже в отпуске.
Дальше, сам коммент... Во всем согласна, коме всяких "кремлеботы" и пр. Не люблю я эти слова...
Это для тех дебилов, которые мычат про "российский менталитет" - "дай им - всех поубивают").
Не, ну ты посмотри! Как только из России выехали - так сразу автоматически "менталитет" поменялся и уже можно дать ружьё!
И уже с ружьём (три дня в армии!) можно отпускать домой - через всю страну, с пересадками.
И никто из окружающих их не боится. И никто на них не косится. И полицию истерично не зовут.
Представьте: российские срочники идут в увольнение с автоматами... Или: после службы - домой с ПМ...
Повторяю: Вонючие кремлеботы! Ваши пугалки, что россияне друг друга поперестреляют из пистолетов - высосаны из пальца.
Почему в Израиле не стреляют друг в друга и по прохожим? Люди другие? Да вчерашние граждане России! Но в нормальной стране!
Противники короткоствола - тупые, зомбированные кретины! Или проплаченные кремлеботы! Или подонки! Всё, больше вариантов нет.
Знаете, было бы желание в РФ можно и вот этим обзавестись.
http://ic.pics.livejournal.com/vsirin/39866418/38287/38287_original.png
Хорошая штука между прочим.
Что по существу вопроса. В лейтенантские годы я обзавёлся двухстволкой ТОЗ-66. Оно и понятно, в тайге без ружья никак.
Так вот, как только подкатывали праздники типа 7 ноября, новый год и 23 февраля в особенности, мы всем общежитием шли на поклон к начальнику штаба полка, дабы на эти дни запереть свой арсенал в оружейной комнате. Во избежание.
Даже в Афгане, если была возможность сдать автоматы-пистолеты, сдавали. Поверьте, сон с пистолетом под подушкой и автоматом под кроватью ощущения безопасности не добавляет.
Впрочем, это боевые действия, но вот такой пример.
Мирное время, банальный патруль по городу. Естественно, с пистолетом ПМ. Невероятнейшее ощущение по типу "камень с плеч" когда сдаёшь его по окончанию дежурства.
Оружие, это прежде всего ответственность. Мало случаев когда до оного дети добираются? Или сам хозяин, приняв лишку?
У меня сейчас даже пневматики нет. И не хочу.
Кроме того, оружие мало иметь, этим никого не напугаешь. Надо ещё и иметь готовность его применить, кроме того, умение адекватно оценить ситуацию.
Во избежание.
Почему же в Израиле, с этим нет проблем?:doubt:
Кирилл Юдин
30.11.2016, 17:28
Как найти эту картинку в интернете?Поисковик не находит.
Кирилл Юдин
30.11.2016, 17:33
кирчу, а что это было, про оружие? Там что-то очень много эмоций и непонятно, что это было за сообщение вообще.
стар лей
30.11.2016, 17:38
Почему же в Израиле, с этим нет проблем?:doubt:
А почему вы думаете что их нет?
Кирилл Юдин
30.11.2016, 17:43
Хм... Бывший помощник министра финансов США по экономической политике Пол Крейг попросил российское гражданство... да им тут что мёдом намазано? :happy:
Вячеслав Киреев
30.11.2016, 17:51
Хм... А о Северной Корее лучшим источником информации будет северокорейский ТВ-канал?
Да. Почему нет? Чтобы узнать новости о ситуации в России я всё же предпочту посмотреть RT, а не ВВС или украинский Интер. CCTV, кстати, максимально объективно освещает украинский конфликт с самого его начала.
Ну,,, может чтобы без виз в Россию летать. Вот когда они начнут гражданство ДНР просить - это будет дааа.
Господи, какой же вы бестолковый, Владик.
Впрочем, приведите хоть один документ с периода СССР, содержания типа: что энский завод произвёл такое-то количество танков общей стоимотью... и так далее.
Вы издеваетесь!
Еще раз:
Валовый внутренний продукт (ВВП, не продукты питания, все товары и услуги) – это стоимость всех произведенных в отдельном государстве или регионе товаров и услуг. ВСЕХ именно и означает – ВСЕХ. В том числе и военной техники.
Сообщение от владик
(ВВП означает валовый внутренний продукт – это стоимость всех товаров и услуг, произведенных страной. Считают его обычно за год.)
А я до сих пор считала, что ВПК, это Военно Промышленный Комплекс... Не?
Правильно считали. Считайте также и дальше.
Да, совершенно верно. Это Военно Промышленный Комплекс и продукция оного учитывалась по совсем другим критериям в отличие от так называемых товаров и услуг народного потребления.
И что из этого следует, что по другим критериям учитывалась продукция ВПК? Что от этого она не входила в валовой внутренний продукт. То есть, производили ее бесплатно и никак в рублях не оценивали? Уж, извините, но глупость беспросветная. В общем, до свидания.
Кирилл Юдин
30.11.2016, 18:19
Да. Почему нет?Есть нюансы. :)
Мне кажется стоит изучить несколько источников, проанализировать иные факты и учитывая заинтересованность источников делать какие-то вы воды.
То есть, тот же китайский канал может прекрасно и объективно освещать события зарубежом, при этом обходить некоторые острые вопросы касающиеся внутренней жизни страны.
Иные источники могут иметь свою заинтересованность и, соответственно, давать неполную информацию или искаженную.
Опираясь на общеизвестные факты, которые никто не оспаривает, так же можно сделать некоторые поправки.
адекватор
30.11.2016, 18:29
Как найти эту картинку в интернете?
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6150&page=23
Вот по этой ссылке. Сообщение 339.
сэр Сергей
30.11.2016, 18:30
кирчу,
А кто Швейцарию сделал Швейцарией? Разве не её простые жители? А у нас - что в России, что в Украине, жители кивают на правителей, которых сами же и выбирают.
У нас иная ментальность - исторически иные взаимоотношения между человеком и государством.
У них государство - ночной сторож и все, у нас государство - за отсутствием Царя, второе после Бога.
стар лей
30.11.2016, 18:31
Вы издеваетесь!
Ага, над вашим невежеством. :yes:
Вы часом не в период 1988-99 школу оканчивали?
Еще раз:
Валовый внутренний продукт (ВВП, не продукты питания, все товары и услуги) – это стоимость всех произведенных в отдельном государстве или регионе товаров и услуг. ВСЕХ именно и означает – ВСЕХ. В том числе и военной техники.
Да что вы говорите? Ну тогда покажите, где там в ваших ссылка стоимость произведённых тех же Р-36М. :happy:
И что из этого следует, что по другим критериям учитывалась продукция ВПК? Что от этого она не входила в валовой внутренний продукт. То есть, производили ее бесплатно и никак в рублях не оценивали? Уж, извините, но глупость беспросветная. В общем, до свидания.
Владик, вы хоть что-то о таком советском термине, как планово-убыточное предприятие, слышали? Или о том, что в СССР все расходы связанные с обороной проводились как убытки?
Это же один из постулатов политэкономии советских лет, оборонная продукция и связанное с ней, не включалось в ВВП.
Поражаюсь степени вашего невежества.:happy:
А кто Швейцарию сделал Швейцарией? Разве не её простые жители?Вроде нет. Я не очень понимаю, как "простые жители" могут построить развитое государство, где при этом их власть и зачем она, в таком случае, вообще нужна. Пора бы вам перестать мыслить книжными речёвками и дурацкими цитатами, ну или хоть иногда над ними думать, ну стыдно же, ей богу. Вот про Швейцарию почитайте, например, поизучайте историю, всё польза.
адекватор
30.11.2016, 18:55
Знаете, было бы желание в РФ можно и вот этим обзавестись.
кирчу, понимаете, в чем дело.... если мужик приобрел инструмент, то зачем? Чтобы его применять, правильно. Электрорубаночек должен строгать, дрель должна сверлить, хоть иногда. Хоть раз. Ну и ствол тоже. Только у него назначение узко специфичное - вроде как убивать. Не гвозди же забивать.
По этому поводу мудрый сказал "даже незаряженное ружьё раз в год стреляет".
Израиль страна небольшая. А в США инциденты со стрельбой случаются часто. И у нас бывает - сумасшедший майор милиции Е стрелял в магазине в покупателей.
Стволы в массы явление чреватое. 10 миллионов вооруженных крестьян и пролетариев после 1917 года потом до 1991 года строили справедливое общество равенства с многочисленными жертвами в начальном периоде.
Владик, вы хоть что-то о таком советском термине, как планово-убыточное предприятие, слышали? Или о том, что в СССР все расходы связанные с обороной проводились как убытки?
Это же один из постулатов политэкономии советских лет, оборонная продукция и связанное с ней, не включалось в ВВП.
Поражаюсь степени вашего невежества
Не стану спорить с вами, потому что вы, а не я в этом вопросе полный невежа. Я тоже не спец, но уж элементарные понятия знаю, чтобы отличить бред от смысла. Вам могу лишь посоветовать, поменьше читать интернет помойки, тогда не будете выглядеть таким злобным антисоветчиком (по простоте душевной, думаю), как автор ниже… А вот что такое теневая экономика – определение в статье правильное, классическое. Остальное – злобная ложь.
ПС. Планово-убыточное предприятие вообще ни причем по отношению к показателю ВВП.
«Теневая экономика (shadow economy) — все виды экономической деятельности, не учитываемые официальной статистикой и не включаемые в валовой внутренний продукт (ВВП).»
Ну вот ниже то, что и вы говорите почти дословно.
http://www.proza.ru/2007/03/18-110
« В официальную статистику СССР не включалось производство вооружений, золота, других драгоценных и редких металлов, драгоценных камней, радиоактивных материалов, наркотиков и прочих стратегических товаров. Почти все предприятия союзного значения имели в своём составе оборонное производство, по сути теневое, однако включаемое в официальную статистику лишь одной цифрой - в процентах от всех расходов государственного бюджета.»
стар лей
30.11.2016, 19:13
Не стану спорить с вами, потому что вы, а не я в этом вопросе полный невежа. Я тоже не спец, но уж элементарные понятия знаю, чтобы отличить бред от смысла.
Владик, таки невежда вы. Ибо не знаете элементарных вещей из советской экономики.:yes:
Вам могу лишь посоветовать, поменьше читать интернет помойки,
Владик, это вы несёте бред и при этом ссылаетесь на интернет-помойки.
А я лично политэкономию ещё в СССР изучал. :yes:
тогда не будете выглядеть таким злобным антисоветчиком (по простоте душевной, думаю), как автор ниже…
Вы дурак?
А вот что такое теневая экономика – определение в статье правильное, классическое. Остальное – злобная ложь.
А это зачем вы приплели? Или совсем запутались?
ПС. Планово-убыточное предприятие вообще ни причем по отношению к показателю ВВП.
То есть, вы не знаете что такое планово-убыточное предприятие.:happy:
ирчу, а что это было, про оружие? Там что-то очень много эмоций и непонятно, что это было за сообщение вообще.http://www.yaplakal.com/forum7/st/25/topic1499086.html
Там про девушек в Израильской армии и о том, в частности, как они с оружием в отпуск и увольнение приходят. Ну, и коменты...
А почему вы думаете что их нет?
Думается, если бы были, то не стали бы они разгуливать с оружием, без особой на то, надобности.
Владик, это вы несёте бред и при этом ссылаетесь на интернет-помойки.
А я лично политэкономию ещё в СССР изучал
Оно и заметно. Нашли науку политэкономия.
То есть, вы не знаете что такое планово-убыточное предприятие
Вы хоть на один вопрос ответьте, причем ПУП и ВВП? Какая связь. Планово-убыточное предприятие также выпускает продукцию, в реалиях может получать прибыль, но... такого понятия как "прибыль" в политэкономии СССР не было. Поэтому фонд мат. поощрения вроде как платили из государственных источников. Вот и все. Короче, мозго.баловка советская, чтобы доказать что при социализме нет эксплуатации так, как нет добавленной стоимости, значит, и прибыли. Вот и вы с засранными мозгами теперь засираете другим непонятно зачем. Что хотите доказать-то? У вас вообще логики нет. Речь шла о республиках донорах в СССР, вы смололи глупость, что обороннная продукция в ВВП не входила. И теперь до усеру будете долбить не по теме абсолютно, к тому же ну чушь же собачья.
ПС. Хотите доказать истину просто приведите ссылку, где сказано, что оборонка в СССР не входила в ВВП страны. Не можете, значит, не засирайте форум хренью.
ну стыдно же,
Вы свой стыд, лучше примените в оценке собственных умозаключений. А то они у вас, временами, похожи на использованную туалетную бумагу - такие же бесполезные и такие же неприятные.
если мужик приобрел инструмент, то зачем?
За тем, чтобы злой человек, зная, что я при оружии, ко мне не пришёл. Вам мужикам хорошо - вы хоть попытаетесь драться! А что может сделать одна беспомощная женщина?! А вот если бы ствол в надёжном месте...
А вот это - правильно: http://rusvesna.su/news/1480489259 . И не надо перекладывать с больной головы на здоровую, обвиняя в допущении цветных революций Москву: мол, довела до такого соседний народ, вовремя не спасла, не отшлепала по попе и не образумила.
У всех этих гордых и «незалэжных» стран должны быть собственные мозги и право отвечать за свою жизнь. Прозападные попрыгушки с последующим самоуничтожением есть, прежде всего, вина той страны, которая сама решает продаться за печеньки и отдаться «свободному» Западу ради обещания безвизового режима. http://rusvesna.su/news/1480489259 ага - хорошо сказано...
Вячеслав Киреев
30.11.2016, 20:17
За тем, чтобы злой человек, зная, что я при оружии, ко мне не пришёл. Вам мужикам хорошо - вы хоть попытаетесь драться! А что может сделать одна беспомощная женщина?! А вот если бы ствол в надёжном месте...
Придёт, чтобы забрать оружие. А вообще я за то чтобы всем фермерам без особой канители оружие иметь. А в городе не надо. Слишком много психически неуравновешенных.
А вообще я за то чтобы всем фермерам без особой канители оружие иметь
а среди фермеров - все добрые и уравновешенные? То есть нет злобных психов? А вдруг тоже есть? Тогда как? Вот даже страшно подумать есть у таких будет оружие -да ещё без особой, как вы говорите канители - то есть без проверки((( Страшно подумать((( Тут страшно подумать о том, что всем подряд доступен интернет (либералы и прочие идиоты)- а вы об оружии говорите...
интересно стрельнут ли завтра хохлы? Нет, стрелять будут, имею в виду по российской территории. А вообще, странное сообщество они - сами придумали провокацию и сами же возбудились до крайности, де, Россия сказала, что уничтожит их ПВО. А чего возбуждаться-то? Естественно уничтожит.
Придёт, чтобы забрать оружие.
Ага! Щщас... После первого же предупреждения, буду стрелять на поражение.
гражданство ДНР просить
Охлобыстин Иван уже попросил...он конечно не из тех- но всё таки начало есть)))
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/11/30/667515-ohlobistin-grazhdanstvo-dnr
стар лей
30.11.2016, 20:40
Оно и заметно. Нашли науку политэкономия.
Хорошее признание у вас. Таки вы школота, Владик. И об экономике СССР только и из Интернета судите. :happy:
Вы хоть на один вопрос ответьте, причем ПУП и ВВП? Какая связь.
Что же вы такой тормознутый? Не в силах сообразить, что убытки никак не способствуют росту ВВП?
Планово-убыточное предприятие также выпускает продукцию, в реалиях может получать прибыль,
Владик, не путайте термины убыточное предприятие с планово-убыточным.
но... такого понятия как "прибыль" в политэкономии СССР не было.
Кто вам такую херню сказал? Понятие прибыли вполне имело место быть при производстве товаров народного потребления, а так же в кооперативном секторе экономики. Но поскольку, цены были фиксированными, то работа велась по направлению снижения себестоимости.
Поэтому фонд мат. поощрения вроде как платили из государственных источников. Вот и все. Короче, мозго.баловка советская, чтобы доказать что при социализме нет эксплуатации так, как нет добавленной стоимости, значит, и прибыли.
Опять вам двойка. Речь шла о том, что при социализме недопустима эксплуатация человека человеком.
Да, "знаток" вы. :happy:
Вот и вы с засранными мозгами теперь засираете другим непонятно зачем.
Кто бы говорил.:happy:
Что хотите доказать-то? У вас вообще логики нет. Речь шла о республиках донорах в СССР, вы смололи глупость, что обороннная продукция в ВВП не входила. И теперь до усеру будете долбить не по теме абсолютно, к тому же ну чушь же собачья.
Вам, невежде пытаются объяснить, что ваша ссылка о республиках донорах и реципиентах полнейшая чушь. Ибо там цифры с потолка без какого либо обоснования оных. Эту чушь из одной газектёнки высмеяли ещё в девяностые. А вы вот открытие для себя сделали.
ПС. Хотите доказать истину просто приведите ссылку, где сказано, что оборонка в СССР не входила в ВВП страны. Не можете, значит, не засирайте форум хренью.
А вы уже нашли стоимость Р-36М? Ведь по вашему, она в ВВП была включена.
стар лей
30.11.2016, 20:42
Думается, если бы были, то не стали бы они разгуливать с оружием, без особой на то, надобности.
Это элементарное правило. Чем более свободный доступ к оружию, тем больше инцидентов с оным. Просто Израиль сам маленький, США больше и случаев там больше.
стар лей
30.11.2016, 20:44
Ага! Щщас... После первого же предупреждения, буду стрелять на поражение.
Думаете это так просто?
Думаете это так просто?
Так, ведь, или ты, или тебя. Третьего не дано...
Объясню себе, что "так надо!" и сделаю(((
Фантоцци
30.11.2016, 21:00
Не в силах сообразить, что убытки никак не способствуют росту ВВП?
стар лей, ВВП - это сумма всех добавленных стоимостей по выпуску продукции или оказанию услуг в какой-либо стране. Вот, к примеру, к вам на Красный Октябрь привезли вертолётный двигатель на ремонт, вы его усилиями завода отремонтировали, создав свою добавленную стоимость, потратили часть средств на запчасти и узлы от смежников (в них тоже своя добавленная стоимость), однако в конце года получили убыток из-за каких-либо проблем или незапланированных расходов, но на ВВП это не повлияло - вы уже поучаствовали в создании ВВП, отремонтировав вертолётный двигатель.
стар лей
30.11.2016, 21:20
стар лей, ВВП - это сумма всех добавленных стоимостей по выпуску продукции или оказанию услуг в какой-либо стране. Вот, к примеру, к вам на Красный Октябрь привезли вертолётный двигатель на ремонт, вы его усилиями завода отремонтировали, создав свою добавленную стоимость, потратили часть средств на запчасти и узлы от смежников (в них тоже своя добавленная стоимость), однако в конце года получили убыток из-за каких-либо проблем или незапланированных расходов, но на ВВП это не повлияло - вы уже поучаствовали в создании ВВП, отремонтировав вертолётный двигатель.
Речь о другом. Что ни вооружения, ни боеприпасы, ни много ещё чего армия СССР не закупала. Оные просто поставлялись в армию. При том, что на производство оных затрачивались вполне материальные и имеющие стоимость ресурсы. Вот это и было плановым убытком.
А вообще, забавно смотреть на попытки измерять экономику СССР рыночными мерками.:)
адекватор
30.11.2016, 21:26
А вообще я за то чтобы всем фермерам без особой канители оружие иметь.
Оружие вполне можно купить и фермеру и не фермеру.
Но не припомню случая, чтобы применение оружия в быту в мирное время по прямому назначению кому-то пошло во благо.
К тому же у любого фермера есть страшное холодное оружие - коса. которой на расстоянии двух -трех метров можно разрубить оппонента, отсечь ему конечности или даже голову. Вилы. Бычатник (специальный скотник по уходу за племенными быками) по кличке Валух. похожий на неандертальца, в с. Пашково однажды метнул вилы в воров с расстояния не менее 20 метров и проткнул несчастного насквозь двумя рожками. Жертва выжил, Также у фермеров в хозяйстве есть легальные топоры разных размеров, кувалды и молотки, долота и стамески, а также огромные ножи для забоя животных и разделки туш. Для ближнего боя всё это жуткое оружие. Примерно таким и воевали целые армии стран несколько веков назад.
адекватор
30.11.2016, 21:31
кирчу, советую купить муляж лимонки и пистолет-пугач.
Валерий-М
30.11.2016, 21:31
А вообще, забавно смотреть на попытки измерять экономику СССР рыночными мерками.
Соображение правильное, никто не придумал как сравнивать плановую, замкнутую на самое себя экономику с рыночной.
Обычно суммарное количество произведенных товаров и услуг в рублях делили на официальный курс доллара, который был потолочным. А его могли назначить каким угодно.
Другие экономисты пытались высчитать "настоящий" курс доллара к рублю и через него производить сравнение.
Это было ближе к истине, но все равно достаточно произвольно.
В реальности ВВП СССР был гораздо меньше даже тех цифр, которые рисовали западные экономисты.
Фантоцци
30.11.2016, 21:34
Что ни вооружения, ни боеприпасы, ни много ещё чего армия СССР не закупала. Оные просто поставлялись в армию. При том, что на производство оных затрачивались вполне материальные и имеющие стоимость ресурсы. Вот это и было плановым убытком.
Расходы на поставку новой техники в собственную армию, разумеется, не приносят очевидной прибыли ни одному государству, ни социалистическому, ни капиталистическому. Любые военные расходы - это расходы. Но некоторые расходы могут оказаться инвестиционными и приносить прибыль, если эту новую военную технику станут приобретать другие государства.
Вячеслав Киреев
30.11.2016, 21:36
а среди фермеров - все добрые и уравновешенные? То есть нет злобных психов? А вдруг тоже есть? Тогда как? Вот даже страшно подумать есть у таких будет оружие -да ещё без особой, как вы говорите канители - то есть без проверки((( Страшно подумать
Фермеры живут изолированно. Чтобы к ним прийти со злым умыслом, нужно сильное желание этого злого умысла.
Ага! Щщас... После первого же предупреждения, буду стрелять на поражение.
Никто не будет ждать предупреждений.
К тому же у любого фермера есть страшное холодное оружие - коса.
Ну а у любого горожанина - кухонный нож. По количеству убитых - страшнее автомата Калашникова. Разговор не об этом. Разговор об огнестрельном оружии. Я щетаю, что в городе не надо, а в деревне можно. Кто "за"? Кто "против"? Почему?
кирчу, советую купить муляж лимонки и пистолет-пуг
Да, - чтобы только злодея раздразнить?)) У меня и вилы есть... Только, вот, так пулять ими, как вы, у меня не получиться. А пистолетом, в правое плечо и всё! - враг обездвижен.
адекватор
30.11.2016, 21:36
В реальности ВВП СССР был гораздо меньше, чем это пишут даже западные экономисты.
Ваши экономисты, Валера М. могут написать даже что в СССР ВВП не было вообще.
А могут и не писать. От этого ни хера ничего не изменится.
Валерий-М
30.11.2016, 21:40
От этого ни хера ничего не изменится.
Естественно не изменится. СССР уже почил в бозе.
Речь только о методиках подсчета ВВП, кому, конечно, это интересно.
Кирилл Юдин
30.11.2016, 21:43
Думаете это так просто?Я вообще не знаю, кто придумал сказку о том, что стрелять в человека невероятно трудно психологически. Это если ты грабить идёшь или в качестве карателя деревни жечь, то да, нормальному человеку это будет тяжело и можно рассудок потерять. А если на тебя нападает какая-то мразь и тебе или твоим близким угрожает потеря жизни или здоровья, то что проще-то? Тут важно, чтобы руки не дрожали из-за неумения пользоваться инструментом, из-за боязни, что инструмент подведёт в самый ответственный момент. Именно поэтому я против газового оружия!
А из-за того, что какая-то отмороженная мразь получит по заслугам пулю - чего бы я ото переживал?! Если что, то курицу зарубить для меня проблема и большой стресс. Жалко животинку-то. А сбесившуюся мразь - не жалко.
Что касается того, что нашим людям нельзя давать оружие, а то перебьют друг друга - это я полностью "поддерживаю". Потому как все мы тут долбанутые дебилы и неадекваты. Вообще не понимаю, как можно ножи и вилки продавать без разрешения от МВД? Уж про топоры, бензопилы, болгарки на аккумуляторах вообще молчу. Машины тоже. Ведь всем известно, что наш челвоек, дай ему толкь оволю, при малейшей ссоре прыгает в машину и начинает давить своих обидчико повсеместно. Потому как неадекваты мы, азиаты тупорылые поголовно все.
Да и отвёртка - это же заточка по сути. Шило - те беолее. Раздали деревянные ложки и всё! Ибо некуй!
что в городе не надо, а в деревне можно. Кто "за"? Кто "против"? Почему?
В городе, думаю, не нужно потому, что очень много раздражающих факторов. А в деревне надо. До минтов далеко, соседи не всегда услышат.Получается, селянин сам на сам со своей бедой.
Разговор об огнестрельном оружии. Я щетаю, что в городе не надо, а в деревне можно. Кто "за"? Кто "против"? Почему?
А как Вы планируете разграничить продажу? По прописке - деревенский/городской?
Если разрешать - так уж всем.
После подобного решения количество огнестрелов со смертельным исходом, полагаю, возрастет в разы. Не стоит оно того. Сейчас по пьяни кулаками вопрос решают, редко травматикой, или тем же ножом, что страшнее Калашникова. А после - каждый за своим стволом побежит.
В США уже пытаются запретить, что, как известно, куда труднее, чем разрешить - как собрать все, что уже на руках у народа? Нереально.
Наши на это не пойдут, если разумные люди.
Я против.
А женщинам бы вообще не давала огнестрельного оружия. Эмоциональные мы, можем пальнуть сгоряча, а потом сиди из-за этого :)) Да и грех, как не крути.
PS Кому оружие нужно, тот его и без разрешения купит, черный рынок еще никто не отменял. И речь не только о бандитах и прочих "братках".
адекватор
30.11.2016, 21:44
А пистолетом, в правое плечо и всё! - враг обездвижен.
пистолет, конечно, более производительный инструмент чем вилы. Но вилы проще содержать. Не надо никаких документов, сейфов для хранения, патронов. Не надо чистить и смазывать. И стоят вилы дешевле. К тому же специально как оружие их покупать не надо, они и без того необходимы. Так что вилы как оружие обойдутся вам совершенно бесплатно и беспроблемно.
Речь о другом. Что ни вооружения, ни боеприпасы, ни много ещё чего армия СССР не закупала. Оные просто поставлялись в армию. При том, что на производство оных затрачивались вполне материальные и имеющие стоимость ресурсы. Вот это и было плановым убытком.
А вообще, забавно смотреть на попытки измерять экономику СССР рыночными мерками.:)
Вы хоть чуток извилиной шевельнуть можете? Фантоцци вам только что на пальцах объяснил, что если вы произвели работу, то в любом случае получили добавленную стоимость, не зависимо от пропагнды социализма в политэкономии. В СССР производство оружия оплачивалось? Да. Из материалов и сырья производили технику? Да. Значит была добавленная стоимость, которая и шла в статистику ВВП, оборонка получала свою прибыль. И сейчас тоже самое. Для армии оружие бесплатно, но государство его производство и поставки оплачивает точно также как и в СССР. Та же Дунька все в том же сарафане. Что при СССР был бюджет МО, что сейчас в РФ также бюджет МО. Можно сказать, что при производстве для своей армии добавленная стоимость меньше, чем на продажу за рубеж. Но утверждать, что производство оружия в СССР не учитывалось в ВВП - просто чушь собачья. Ничего бесплатного не бывает в этом мире, и не было.Все равно будете спорить, конечно. Но без меня.
Разговор об огнестрельном оружии. Я щетаю, что в городе не надо, а в деревне можно. Кто "за"? Кто "против"? Почему?Я "за" хотя бы потому, что дикие звери в деревни захаживают. Когда один на сорока гектарах живешь, рядом лес, ружье - необходимость. Получить лицензию и охотничий билет разве проблема? У моего деда ружье было, отцу по наследству досталось, он его в обычной городской квартире держал, потом ему надоели проверки - продал, не охотник потому что, без надобности ему.
адекватор
30.11.2016, 21:58
С вилами, конечно, против карабина трудно. Но с другой стороны если лиходеи на танке, то и пистолет не поможет.
стар лей
30.11.2016, 22:02
Я вообще не знаю, кто придумал сказку о том, что стрелять в человека невероятно трудно психологически. Это если ты грабить идёшь или в качестве карателя деревни жечь, то да, нормальному человеку это будет тяжело и можно рассудок потерять. А если на тебя нападает какая-то мразь и тебе или твоим близким угрожает потеря жизни или здоровья, то что проще-то?
Вот представляете, даже в такой ситуации многие боятся нажать на спусковой крючок. Когда казалось бы, ситуация безысходная.
Кирилл Юдин
30.11.2016, 22:04
Вот представляете, даже в такой ситуации многие боятся нажать на спусковой крючок.Откуда статистика? :)
Я вообще не знаю, кто придумал сказку о том, что стрелять в человека невероятно трудно психологически.Думаю, это очень легко определить: когда первый раз берешь в руки винтовку, сам это чувствуешь. Кто-то боится оружия и самого себя с оружием, кто-то нет. Наверно, большинство все-таки боится, поэтому считается, что выстрелить трудно, такая психологическая компенсация что ли.
При том, что на производство оных затрачивались вполне материальные и имеющие стоимость ресурсы. Вот это и было плановым убытком.
Ладно. Последний раз элементарщину объясню.
Это было и есть не плановые убытки, а плановые расходы. У вас полная каша в голове. Я же вам наводку давал, что такое планово-убыточное предприятие. Взяли бы да посмотрели в энциклопедии определение. Никакого отношения к армии эти предприятия не имеют. А вообще, планово убыточные предприятия были таковыми исключительно из-за низкой квалификации экономистов и тупых методичек, которыми они пользовались. Поэтому прибыль в финале просто перераспределялась.
предприятия находились в одном звене цепочки производства. и не всегда экономисты правильно могли подсчитать себестоимость продукции, ее как правило определяли и утверждали свыше. потому некоторые предприятия, изза не правильного определения затрат на выпуск продукции становились убыточными. в результате то предприятие которое получало за конечный продукт расчет с государством равномерно распределяло полученную прибыль по всей цепочке.
Анатолий Борисов
30.11.2016, 22:07
Естественно, с пистолетом ПМ. Невероятнейшее ощущение по типу "камень с плеч" когда сдаёшь его по окончанию дежурства.
А у меня ощущение, что я голым вышел из дома, если под мышкой нет тяжелой кобуры, а в рукаве нунчаков. Такого художника каждый обидит.
Кроме того, оружие мало иметь, этим никого не напугаешь. Надо ещё и иметь готовность его применить, кроме того, умение адекватно оценить ситуацию.
Это да.
Юдин, вы чего там в моем сообщении делали?
Анатолий Борисов
30.11.2016, 22:11
За тем, чтобы злой человек, зная, что я при оружии, ко мне не пришёл.
Дак за ним и придет...
А вот если бы ствол в надёжном месте...
Даже боюсь себе представить))))))))))))))).
Анатолий Борисов
30.11.2016, 22:15
Я вообще не знаю, кто придумал сказку о том, что стрелять в человека невероятно трудно психологически.
Не знаю, кто ее придумал, но таки трудно. Я имею в виду, впервые. Даже если ты до этого издырявил тысячи мишеней. А впоследствии уже ничего.
Даже боюсь себе представить))))))))))))))).
Если воображение больное, то по-берегитесь, не надо... Хотя... тачка на руках, сами себя до психушки доставите!
стар лей
30.11.2016, 22:23
Вы хоть чуток извилиной шевельнуть можете?
Это вас, Владик, в первую очередь касается.
В СССР производство оружия оплачивалось? Да.
Двойка вам. Оплачивалась только работа рабочего, технического и прочего персонала занятого в ВПК.
Из материалов и сырья производили технику? Да. Значит была добавленная стоимость, которая и шла в статистику ВВП, оборонка получала свою прибыль.
Материалы и сырьё предприятия ВПК получали в виде фондов. Из оных производили военную технику. И потому что первые имели денежную стоимость, а техника поставлялась уже бесплатно, отсюда и плановая убыточность.
И сейчас тоже самое. Для армии оружие бесплатно, но государство его производство и поставки оплачивает точно также как и в СССР.
Бредить изволите. Сейчас, государство как раз выделяет для армии деньги, на которые закупается техника. При Сердюкове, кое что и за рубежом закупали.
Та же Дунька все в том же сарафане. Что при СССР был бюджет МО, что сейчас в РФ также бюджет МО.
Вы неуч, Владик. В 1985 году, весь оборонный бюджет СССР составлял всего 4,9%. Это при том, что содержали войска в центральной Европе, шёл Афганистан, да и сама армия куда больше была.
И сравните с нынешним военным бюджетом РФ.
Можно сказать, что при производстве для своей армии добавленная стоимость меньше, чем на продажу за рубеж.
СССР торговлю оружием практически не вёл. Союзникам по варшавскому договору поставлялось бесплатно, или за символическую плату.
Но утверждать, что производство оружия в СССР не учитывалось в ВВП - просто чушь собачья. Ничего бесплатного не бывает в этом мире, и не было.Все равно будете спорить, конечно. Но без меня.
Учитывалось, но как убыток. Такая вот загогулина.
Для самозащиты селян такое вполне подойдет: http://shkolazhizni.ru/computers/articles/63048/
Анатолий Борисов
30.11.2016, 22:28
Вот представляете, даже в такой ситуации многие боятся нажать на спусковой крючок.
И тут соглашусь. В 90х годах на парковке сторож борзой начал в меня револьвером тыкать. А четко видно, что наганчик газовый. Я ему спокойно, убедительно и тихо говорю - плетку сюда, ручкой ко мне. Делаю шаг вперед и протягиваю руку. Секунду поколебался и отдал. Вытряхиваю патроны в ладонь, и россыпью под машины. А ему с левой коротко в челюсть, пока он на правую смотрел. Наклонился, пошарил по карманам - а у него и разрешение есть. Закинул наган за забор, и ушел. После этого на этой стоянке все сторожа со мной первыми здоровались.
стар лей
30.11.2016, 22:32
Откуда статистика? :)
Я разве приводил какие0-то статистические данные?
А фобия сама по себе известная:
http://www.saiga.ru/page.php?cnt=9
По той же причине, хотя гражданам предоставлено право применения оружия в состоянии необходимой обороны, указанное право используется ими редко.
Социологическое исследование показало, что право необходимой обороны использовали только 50% опрошенных граждан, находившихся в соответствующей ситуации. Причины были указаны следующие: незнание данного права (17%); незнание конкретных правил поведения в такой ситуации (19%); страх, вызванный возможным наступлением нежелательных правовых последствий (48%); известный лицу негативный опыт наступления подобных последствий (11%); недооценка собственных сил и возможностей (5%). Важно отметить, что около трети тех, кто использовал право необходимой обороны, в момент защиты сомневались в законности своих действий.
стар лей
30.11.2016, 22:40
А у меня ощущение, что я голым вышел из дома, если под мышкой нет тяжелой кобуры, а в рукаве нунчаков. Такого художника каждый обидит.
Ну конечно, если по роду занятий оперативный работник, или кто, то как без него.
В том же Забайкалье, сходить в лес за грибами и ружьё не прихватить, дико было.
Или вот, когда с Афгана вернулся, ночью понадобилось "до ветру выйти". Так я принялся пистолет под подушкой искать. Жена проснулась, спрашивает чего я ищу.
И тут я врубился, - Дурак, я, дурак! Дома ведь уже!
После чего натянул на себя спортивные брюки и полез под кровать автомат искать.
Анатолий Борисов
30.11.2016, 22:42
Для самозащиты селян такое вполне подойдет: http://shkolazhizni.ru/computers/articles/63048/
А такое еще лучше. Это мое любимое, для дальних поездок. ТОЗ - 106, магазин самоделка, на 8 патронов, 20й калибр.
Кирилл Юдин
30.11.2016, 22:43
когда первый раз берешь в руки винтовку, сам это чувствуешь.Я и пишу: важно, чтобы руки не дрожали из-за неумения пользоваться инструментом,
Юдин, вы чего там в моем сообщении делали?У вас потерялась скобочка из тега цитирования и цитата шла сплошным текстом с вашим комментарием. Это почему-то часто у многих случается. Я вставляю эти скобочки регулярно, чтобы сообщение было читабельным. Сам текст я не редактирую, если что.
Анатолий Борисов
30.11.2016, 22:47
когда с Афгана вернулся, ночью понадобилось "до ветру выйти". Так я принялся пистолет под подушкой искать. Жена проснулась, спрашивает чего я ищу. И тут я врубился, - Дурак, я, дурак! Дома ведь уже! После чего натянул на себя спортивные брюки и полез под кровать автомат искать.
Приблизительно аналогично.
Это вас, Владик, в первую очередь касается.
Двойка вам. Оплачивалась только работа рабочего, технического и прочего персонала занятого в ВПК.
Материалы и сырьё предприятия ВПК получали в виде фондов. Из оных производили военную технику. И потому что первые имели денежную стоимость, а техника поставлялась уже бесплатно, отсюда и плановая убыточность.
Бредить изволите. Сейчас, государство как раз выделяет для армии деньги, на которые закупается техника. При Сердюкове, кое что и за рубежом закупали.
Вы неуч, Владик. В 1985 году, весь оборонный бюджет СССР составлял всего 4,9%. Это при том, что содержали войска в центральной Европе, шёл Афганистан, да и сама армия куда больше была.
И сравните с нынешним военным бюджетом РФ.
СССР торговлю оружием практически не вёл. Союзникам по варшавскому договору поставлялось бесплатно, или за символическую плату.
Учитывалось, но как убыток. Такая вот загогулина.
Вы совсем того... поплыли х. знает куда. Вам про экономический показатель, а вы обо всем только не о ВВП. В СССР такого показателя вообще не было и чего вы его все время приводите, непонятно. А посчитать его и сейчас никто толком не может кроме вас. И неважно, кто, кому и что поставлял... просто цены назначялись и смысла в ВВП как в показателе не было. Социализм потому что. Но добавленная стоимость была, была и прибыль. Не учитывалась она по рыночным законам. Поэтому весь ваш треп не имеет смысла. А вот таблица с отчетом Госплана о республиках донорах в СССР достоверная. Потому что методика для всех была одинаковая и результаты сравнимы. Так что вы мне ничего не доказали, а просто трепом попытались увести от темы. Украина тоже была дотационной, напомню. только Россия и Беларуссия всегда потребляли меньше, чем производили. Увы.
Кирилл Юдин
30.11.2016, 23:03
А фобия сама по себе известная:Ага. Только всё это рассуждения, а не статистика и хилый эксперимент, не поддающийся критике.
ЭТо рассуждения в ситуации, в которой оказываются граждане сегодня в сегодняшних условиях и сегодняшнем кривом законе об оружии и самообороне. Но никто не проводил и не мог проводить исследования в иных условиях. А именно:
1. Когда оружие на руках у граждан обыденное дело, а не случай сравнимый со встречей инопланетян. Это всё равно, что проводить исследования реакции людей на мобильный телефон в 1990 году и утверждать, что детям мобильники давать нельзя, потому что могут и убить, чтобы завладеть столь доргой и диковинной штуковиной.
2. Сегодня все говорят о неправомерном применении оружия. Но никто не задаётся вопросом, кто в нынешних условиях действительно приобретает себе оружие. Не могу говорить за всех, но по моим наблюдениям, реальный огнестрел сегодня на руках действительно у не совсем вменяемых людей и это вполне объяснимо. Во-первых, это дорогое удовольствие и доступно только людям с хорошими доходами и к тому же, имеющими много свободного времени, чтобы мотаться за разрешениями, обучением и т.п. для получения лицензии, обустройства мест хранения. А это скорее всего выжившие бандиты из девяностых.
Во-вторых, сегодня иметь огнестрельное оружие (не охотничье), это своего рода статус. То есть люди приобретают не для самозащиты, а для понтов. Соответственно они его используют ради рисовки и эти неадекватные случаи и попадают в поле нашего зрения и формируют представление о теме.
А представьте, что оружие не является чем-то сверхъестественным, ну как мобильники сегодня. И кто станет быковать и понты колотить с пушкой, если это ни на кого не будет производить впечатления?
Короче, проанализируйте сами и вы поймёте, что нормальные люди сегодня оружие иметь не будут по целому ряду причин. Вот и получается, что мы судим по неадекватам и маргиналам, котоыре сегодня оружие имеют в подавляющем большинстве, и рассуждаем о том, можно ли давать оружие гражданам или нет.
До абсурда и профанации можно что угодно довести.
По поводу того, что бандиты и придут за оружием - это из той же оперы, как о мобильных телефонах в девяностые. Это сегодня они придут, потому что владелец оружия - музейный экспонат сам по себе. А если оно может оказаться у каждого? Пришли к одному, а соседская бабушка застрелила. ))) Да просто такого интереса и ажиотажа не будет. Никто ведь не приходит за топором или кухонным ножом. Потому что они есть у каждого и все к этому привыкли. А преставьте, что право владеть режущими инструментами имеют только исключительные?
Что касается законов о применении оружия - опять же. Конечно люди сегодня будут бояться его применить именно потому что у нас умудряются сажать людей, которые защищаясь кухонным ножом от трёх-пятерых бандитов убивающих на их глазах детей и жен, видители превысили пределы самообороны и прирезали парочку. Но я и считаю, что это ненормально.
Вот если бы все эти нюансы учесть и исправить, то окажется, что и вменяемых гораздо больше и желающих побыковать со своей пукалкой поубавится, потому что... бабушка может оказать вооружена лучше.
А такое еще лучше. Это мое любимое, для дальних поездок. ТОЗ - 106, магазин самоделка, на 8 патронов, 20й калибр.Верю. )
С виду довольно легкое. Самоделки регистрируют без проблем?
А такое еще лучше. Это мое любимое, для дальних поездок. ТОЗ - 106, магазин самоделка, на 8 патронов, 20й калибр.
Такое оружие замучаешься регистрировать... Самодельное же...
Я вставляю эти скобочки регулярно, чтобы сообщение было читабельным. Сам текст я не редактирую, если что.Да, понятно. Спасибо если что. ) Я обычно просматриваю свое сообщение после отправки, но в этот раз отвлеклась, вы меня опередили.
Вот про Швейцарию почитайте, например, поизучайте историю, всё польза.
Боюсь что не в коня корм. Я раньше много чего предлагал, да только тама буков много малопонятных оказалось.
кирчу, советую купить муляж лимонки и пистолет-пугач.
лучше мозги - они полезнее.
стар лей
30.11.2016, 23:48
Вы совсем того... поплыли х. знает куда.
Это вы Владик поплыли и давно. :)
Вам про экономический показатель, а вы обо всем только не о ВВП. В СССР такого показателя вообще не было и чего вы его все время приводите, непонятно. А посчитать его и сейчас никто толком не может кроме вас.
Опять бредишь, Владик? Всё давно известно. Просвещайся.
http://www.be5.biz/makroekonomika/gdp/gdp_ussr.html
Можешь поискать там продукцию ВПК.
И неважно, кто, кому и что поставлял... просто цены назначялись и смысла в ВВП как в показателе не было. Социализм потому что. Но добавленная стоимость была, была и прибыль. Не учитывалась она по рыночным законам. Поэтому весь ваш треп не имеет смысла.
А к чему был тогда твои пляски вокруг газетной статейки по поводу республик доноров и республик потребителей?
Что же у тебя за убогий умишко такой, что не можешь никак сообразить элементарную вещь. Ну никому в СССР деньги не платили просто так?
Была пенсия для пожилых и зарплата (сдельная, или оклад) и всё.
И платили оную по единым тарифам (расценкам). И если было где отличие, то только в силу климатических поясов и отдалённости.
Что персонал занятый в ВПК, получал зарплату, обеспечивался жильём, прочими благами, при этом всё, включая результаты труда проходило как расходы на оборону.
А вот таблица с отчетом Госплана о республиках донорах в СССР достоверная. Потому что методика для всех была одинаковая и результаты сравнимы.
Где в этой таблице продукция ВПК? Когда осчастливишь таким откровением, а то пока одни сопли жуёшь?
Так что вы мне ничего не доказали, а просто трепом попытались увести от темы.
Что ты доказал, неуч? Нашёл в структуре ВВП СССР продукцию ВПК и долю УССР в частности? Или будешь статьёй из КП как жупелом трясти.
Украина тоже была дотационной, напомню. только Россия и Беларуссия всегда потребляли меньше, чем производили. Увы.
С учётом продукции ВПК и затрат на оборону вообще, миграции трудовых ресурсов и прочих факторов, в СССР не было дотационных республик вообще.
стар лей
01.12.2016, 00:00
Ага. Только всё это рассуждения, а не статистика и хилый эксперимент, не поддающийся критике.
ЭТо рассуждения в ситуации, в которой оказываются граждане сегодня в сегодняшних условиях и сегодняшнем кривом законе об оружии и самообороне. Но никто не проводил и не мог проводить исследования в иных условиях. А именно:
1. Когда оружие на руках у граждан обыденное дело, а не случай сравнимый со встречей инопланетян. Это всё равно, что проводить исследования реакции людей на мобильный телефон в 1990 году и утверждать, что детям мобильники давать нельзя, потому что могут и убить, чтобы завладеть столь доргой и диковинной штуковиной.
2. Сегодня все говорят о неправомерном применении оружия. Но никто не задаётся вопросом, кто в нынешних условиях действительно приобретает себе оружие. Не могу говорить за всех, но по моим наблюдениям, реальный огнестрел сегодня на руках действительно у не совсем вменяемых людей и это вполне объяснимо. Во-первых, это дорогое удовольствие и доступно только людям с хорошими доходами и к тому же, имеющими много свободного времени, чтобы мотаться за разрешениями, обучением и т.п. для получения лицензии, обустройства мест хранения. А это скорее всего выжившие бандиты из девяностых.
Во-вторых, сегодня иметь огнестрельное оружие (не охотничье), это своего рода статус. То есть люди приобретают не для самозащиты, а для понтов. Соответственно они его используют ради рисовки и эти неадекватные случаи и попадают в поле нашего зрения и формируют представление о теме.
А представьте, что оружие не является чем-то сверхъестественным, ну как мобильники сегодня. И кто станет быковать и понты колотить с пушкой, если это ни на кого не будет производить впечатления?
Короче, проанализируйте сами и вы поймёте, что нормальные люди сегодня оружие иметь не будут по целому ряду причин. Вот и получается, что мы судим по неадекватам и маргиналам, котоыре сегодня оружие имеют в подавляющем большинстве, и рассуждаем о том, можно ли давать оружие гражданам или нет.
До абсурда и профанации можно что угодно довести.
По поводу того, что бандиты и придут за оружием - это из той же оперы, как о мобильных телефонах в девяностые. Это сегодня они придут, потому что владелец оружия - музейный экспонат сам по себе. А если оно может оказаться у каждого? Пришли к одному, а соседская бабушка застрелила. ))) Да просто такого интереса и ажиотажа не будет. Никто ведь не приходит за топором или кухонным ножом. Потому что они есть у каждого и все к этому привыкли. А преставьте, что право владеть режущими инструментами имеют только исключительные?
Что касается законов о применении оружия - опять же. Конечно люди сегодня будут бояться его применить именно потому что у нас умудряются сажать людей, которые защищаясь кухонным ножом от трёх-пятерых бандитов убивающих на их глазах детей и жен, видители превысили пределы самообороны и прирезали парочку. Но я и считаю, что это ненормально.
Вот если бы все эти нюансы учесть и исправить, то окажется, что и вменяемых гораздо больше и желающих побыковать со своей пукалкой поубавится, потому что... бабушка может оказать вооружена лучше.
Вы полагаете, повальная милитаризация населения что ни будь решит?
1. Как вы будете отсекать, мягко говоря неуравновешенных личностей и склонных к правонарушениям? А ведь они первыми ринуться за оружием в случае упрощения приобретения оного.
2. С чего вы взяли, что наличие оружия у честных граждан защитит их от преступников? Наоборот, те будут уже не стесняясь стрелять на поражение. Ведь они "защищались".
3. Во сколько раз необходимо увеличить штат полиции дабы расследовать возросшее число преступлений с применением огнестрельного оружия. А то что оно возрастёт, это неизбежность.
Боюсь что не в коня корм. Я раньше много чего предлагал, да только тама буков много малопонятных оказалось.
Да-да! Вы правы... На ваши предложения спрос совсем уже упал. А уж рейтинг-то, как подкачал! Так, что не тужьтесь зря...
учше мозги - они полезнее.
Жарите их или на пару?
P.S. Автор, ей-Богу! Вы такой жалкий, в своём стремлении меня укусить)) И в то же время смешной. Вот не знаю, что с вами делать - или смеяться над вами, или плакать жалеючи)))
Как вы будете отсекать, мягко говоря неуравновешенных личностей и склонных к правонарушениям? А ведь они первыми ринуться за оружием в случае упрощения приобретения оного.
Так, вроде же, психиатра проходят, при выдаче лицензии на оружие...
стар лей
01.12.2016, 00:14
Так, вроде же, психиатра проходят, при выдаче лицензии на оружие...
Так это сейчас проходят. А если упрощать процедуру выдачи?
Вот не знаю, что с вами делать - или смеяться над вами, или плакать жалеючи)))
Так это - как мозгами обзаведётесь, так сразу и поймёте, что делать.
Вот страшный сценарий, остальное - детские игры в песочнице:
http://rusvesna.su/news/1480506833
Кирилл Юдин
01.12.2016, 00:20
Вы полагаете, повальная милитаризация населения что ни будь решит?Я полагаю, что вы, как обычно, несёте пургу.
1. Как вы будете отсекать, мягко говоря неуравновешенных личностей и склонных к правонарушениям? А ведь они первыми ринуться за оружием в случае упрощения приобретения оного.У них оно и так есть.
2. С чего вы взяли, что наличие оружия у честных граждан защитит их от преступников? Наоборот, те будут уже не стесняясь стрелять на поражение. Ведь они "защищались". Бред величайший сие есть. Почему сегодня все не режут друг друга ножами и не рубят топорами?
3. Во сколько раз необходимо увеличить штат полиции дабы расследовать возросшее число преступлений с применением огнестрельного оружия. А то что оно возрастёт, это неизбежность.Вопрос некорректный, потому что предполагает рост преступлений, как факт. А это не так.
Это всё равно что заявить, что ни в коем случае нельзя давать детям мобильные телефоны, оставляя их одних, потому что это "неминуемо" приведёт к росту преступности - все захотят завладеть мобильниками. В девяностые это звучало бы убедительно. Но было бы в корне неверным, поскольку пренебрегает массой факторов. И время это доказало - сегодня трудно найти ребёнка школьного возраста без мобильника.
Так и тут. Вы в плену инерции и узости мышления, и собственных стереотипов, которые вы упорно выдаёте за факты.
На самом деле всё давным давно испробовано, проверено и работает. Все утверждения о недопустимости доступности огнестрельного оружия для граждан основываются на самом деле лишь на единственном утверждении - россияне олигофрены и дебилы поголовно. И именно граждане России. На другие страны это не распространяется. В противном случае придётся признать, что все эти рассуждения ничтожны и практикой не подтверждаются.
Кирилл Юдин
01.12.2016, 00:21
А если упрощать процедуру выдачи?Да, да, на сдачу давать в продуктовых.
Так это - как мозгами обзаведётесь, так сразу и поймёте, что делать.
Вё равно мне вас, с вашей хитрожопостью, не перещеголять(((
Вы вон деньги зарабатываете, даже без мозгов, постя бесконечные ссылки...
А я, так и быть, оставлю себе бесплатное удовольствие смеяться над вами)))
Уууу!... Как страшно...
Вот страшный сценарий, остальное - детские игры в песочнице:
А если упрощать процедуру выдачи?
А зачем? Наоборот ужесточить. Тестование у психолога, тоже будет не лишним.
Опять бредишь, Владик? Всё давно известно. Просвещайся.
http://www.be5.biz/makroekonomika/gdp/gdp_ussr.html
Можешь поискать там продукцию ВПК.
Я вам еще более вумную статью в пример про ВВП приведу. Очень грамотно написано, с выкладками с таблицами. Да вот недолга, сам этот показатель появился только в 1939 году (ошибся чуток. Впервые это понятие было предложено в 1934 году Саймоном Кузнецом. ), а внедрили гораздо позже, да и то в странах капитализма. К социалистическим странам он просто неприменим по определению.
http://fb.ru/article/267700/vvp-sssr-i-ssha-sravnenie
Больше всего экономика страны Советов просела по отношению к ВВП США сразу после Гражданской войны в 1922 году. Тогда отечественный ВВП составляло всего около 13% от аналогичного показателя в Соединенных Штатах. Но, в следующие годы СССР начало стремительно сокращать отставания. К предвоенному 1940 году ВВП СССР был равен в пересчете на американскую валюту $417 млрд.,
ПС. Не считали в СССР ВВП, понимаете, не было такого показателя, хоть ты лопни. Валовые показатели были, то есть количественные. А все пересчеты на доллары по тогдашнему курсу - глупость беспросветная. Или того хуже - сравнивать цены на один и тот же товар в СССР и США и по ним делать вывод. Все статьи где написано про ВВП СССР можно выбросить на помойку как псевдонаучные - это общепризнано давно и всеми.
стар лей
01.12.2016, 00:44
Я полагаю, что вы, как обычно, несёте пургу.
Нет, это исключительно ваша привилегия.
У них оно и так есть.
Вы путаете преступный элемент с неуравновешенными личностями.
Бред величайший сие есть. Почему сегодня все не режут друг друга ножами и не рубят топорами?
Увы, и режут и рубят. Обратитесь в любое отделение полиции, с вами поделятся статистикой.
Только вы забываете об одном моменте, убить человека огнестрельным оружием куда быстрее и проще.
Вопрос некорректный, потому что предполагает рост преступлений, как факт. А это не так.
Это неизбежность, увеличение количества огнестрельного оружия на руках у граждан неизбежно повлечёт рост преступлений связанных с ним.
Это всё равно что заявить, что ни в коем случае нельзя давать детям мобильные телефоны, оставляя их одних, потому что это "неминуемо" приведёт к росту преступности - все захотят завладеть мобильниками. В девяностые это звучало бы убедительно. Но было бы в корне неверным, поскольку пренебрегает массой факторов. И время это доказало - сегодня трудно найти ребёнка школьного возраста без мобильника.
А что, из мобильников стреляют?
Так и тут. Вы в плену инерции и узости мышления, и собственных стереотипов, которые вы упорно выдаёте за факты.
Что-то мне подсказывает, наверное узость мышления, что вообще не владеете данной темой. Не ваш профиль однако.
На самом деле всё давным давно испробовано, проверено и работает. Все утверждения о недопустимости доступности огнестрельного оружия для граждан основываются на самом деле лишь на единственном утверждении - россияне олигофрены и дебилы поголовно. И именно граждане России. На другие страны это не распространяется. В противном случае придётся признать, что все эти рассуждения ничтожны и практикой не подтверждаются.
Сколько у нас ежегодно погибает в ДТП? Порядка тридцати тысяч, или уже больше? И всё потому, что часть водителей несмотря на все комиссии и прочее ведёт себя неадекватно. Предлагаете ещё статистики добавить?
Кирилл Юдин
01.12.2016, 01:05
не владеете данной темой.А тут кроме вас никто никакой темой не владеет. Экая невидаль.
http://coub.com/view/hmfft
стар лей
01.12.2016, 01:25
Я вам еще более вумную статью в пример про ВВП приведу. Очень грамотно написано, с выкладками с таблицами. Да вот недолга, сам этот показатель появился только в 1939 году (ошибся чуток. Впервые это понятие было предложено в 1934 году Саймоном Кузнецом. ), а внедрили гораздо позже, да и то в странах капитализма. К социалистическим странам он просто неприменим по определению.
http://fb.ru/article/267700/vvp-sssr-i-ssha-sravnenie
Больше всего экономика страны Советов просела по отношению к ВВП США сразу после Гражданской войны в 1922 году. Тогда отечественный ВВП составляло всего около 13% от аналогичного показателя в Соединенных Штатах. Но, в следующие годы СССР начало стремительно сокращать отставания. К предвоенному 1940 году ВВП СССР был равен в пересчете на американскую валюту $417 млрд.,
ПС. Не считали в СССР ВВП, понимаете, не было такого показателя, хоть ты лопни. Валовые показатели были, то есть количественные. А все пересчеты на доллары по тогдашнему курсу - глупость беспросветная. Или того хуже - сравнивать цены на один и тот же товар в СССР и США и по ним делать вывод. Все статьи где написано про ВВП СССР можно выбросить на помойку как псевдонаучные - это общепризнано давно и всеми.
И где там продукция ВПК в структуре ВВП СССР? http://yoursmileys.ru/tsmile/sleep/t2210.gif
стар лей
01.12.2016, 01:27
А зачем? Наоборот ужесточить. Тестование у психолога, тоже будет не лишним.
Так это сейчас уже есть.
http://sovetnik.consultant.ru/razreshenie_licenziya_na_oruzhie/kakov_poryadok_polucheniya_razresheniya_na_narezno e_oruzhie_licenzii/
Получить лицензию и охотничий билет разве проблема?Таки да, гемор ещё тот.
И где там продукция ВПК в структуре ВВП СССР? http://yoursmileys.ru/tsmile/sleep/t2210.gif
Не ну упертый вы мужик до невозможности. Не было в СССР никакого ВВП в качестве общепринятого ныне экономического показателя. Ну, а сам валовой внутренний продукт конечно был. Только считали в СССР не деньги, а количество - сколько КВТ эл-энергии выработано в сравнении с СШа, выплавлено тонн стали, сколько танков выпущено, сколько голов скота... В СССР цены назначало государство, а не рынок определял их. Поэтому главным была продукция, а не то за сколько ты ее продал, не деньги. Даже амебе это понятно и давно. Ну вы не амеба конечно, просто сами не знаете что хотите доказать. Скорее всего, что вы умный, а я дурак. И оружие и все что производила страна в количественных показателях и было валовым национальным продуктом. А сколько это все стоило никто не скажет.
Эх, Карякин проиграл. Обидно, зараза. Но все равно второй самый умный человек в Крыму живет. Крымчане, как и Донбассовцы вообще умные. Самые первые поняли, что бандеровскую хохляндию отсоединять от себя надо.
Анатолий Борисов
01.12.2016, 05:36
Самоделки регистрируют без проблем?
Такое оружие замучаешься регистрировать... Самодельное же...
Ружье Тульского оружейного завода. Увеличенный магазин (рожок) я сделал сам, а его регистрировать не нужно.
сэр Сергей
01.12.2016, 08:46
Фантоцци,
ВВП - это сумма всех добавленных стоимостей по выпуску продукции или оказанию услуг в какой-либо стране.
Интересное определение... 100% американово :)
Вот, к примеру, к вам на Красный Октябрь привезли вертолётный двигатель на ремонт, вы его усилиями завода отремонтировали, создав свою добавленную стоимость, потратили часть средств на запчасти и узлы от смежников (в них тоже своя добавленная стоимость), однако в конце года получили убыток из-за каких-либо проблем или незапланированных расходов, но на ВВП это не повлияло - вы уже поучаствовали в создании ВВП, отремонтировав вертолётный двигатель.
Американы круче считают.
На Красный Октябрь привезли вертолётный двигатель на ремонт. Двигатель выгрузили и создали добавленную стоимость. Потом, двигатель доставили в цех и, снова создали добавленную стоимость. Потом, выгрузили запчасти и снова создали добавленную стоимость и так за каждую операцию над двигателем, ибо каждая, даже маленькая операция создает добавленную стоимость.
А, потом, все добавленные стоимости суммируются с добавленной стоимостью в результате ремонта двигателя и получается, просто, охренительная сумма :)
И тут соглашусь. В 90х годах на парковке сторож борзой начал в меня револьвером тыкать. А четко видно, что наганчик газовый. Я ему спокойно, убедительно и тихо говорю - плетку сюда, ручкой ко мне. Делаю шаг вперед и протягиваю руку. Секунду поколебался и отдал. Вытряхиваю патроны в ладонь, и россыпью под машины. А ему с левой коротко в челюсть, пока он на правую смотрел. Наклонился, пошарил по карманам - а у него и разрешение есть. Закинул наган за забор, и ушел. После этого на этой стоянке все сторожа со мной первыми здоровались.
Понять не могу, откуда в вас столько бандеровской жестокости?
адекватор
01.12.2016, 10:01
Брожение замечтального закона о том, как облегчить оформление садовых участков началось в нёдрах думы. Скоро возможен выброс газов. Сегодня утром компетентный дядя из профильного комитета вещал. ТВ иногда полезно смотреть. Значит так. Оне предлагают разделить садово-огородные товарищества на две категории. (Не Задорнов).
Первое - садовые, где можно строить домики без разрешений и двух сундуков бумаг. Вторые - огородные, где нельзя строить домики без разрешений, а только лишь разрешен кильдим для хранения инвентаря и укрытия от внезапной непогоды.
Парадоксы от этого возможного выброса газов на грунте возникнут такие. какая комиссия многочисленных проверяющих определит разницу между кильдимом для инвентаря и укрытия от непогоды и домиком для летнего пребывания. По каким критериям. Видимо, Минэконоаразвития и прочим наимногочисленным структурам предстоить разработать пакет нормативных актов, чтобы это все было юридически обоснованно в правовом поле. Далее.
адекватор
01.12.2016, 10:07
Далее. если на садовом (не огородном) участке рядом с домиком вдруг внезапно прорастет укроп, то специальные комиссии должны будут перевести участок в разряд огородных, а домик должен будет подлежать сносу за счет хозяина, как уже незаконный. Потому что на огородных участках нельзя строить домики, а токмо кильдимы для лопат и укрытия от внезапной непогоды. И ежели владелец садового (не огородного участка) вдруг решит нелегально вырастить у себя редиску, он тем самым будет использовать свой участок не по назначению, со всеми вытекающими отсюда последствиями, которые еще находятся в стадии переброжения в недрах законодателей. В перспективе можно будет отнять весь пригородный участок, и домик снести за счет хозяина, чтобы потос застройшикам коттеджей не тратиться на снос.
Также садовые домики на садовых (не огородных) участках предназначены для летнего пребывания. Если вдруг кто решит там жить или переночевать в холодное время года, ну я не знаю что надо будет с ними делать. В смысле, что выбродит в нёдрах на этот счет. Какие кары возмездия.
нет, это не кошмарный бредовый сон. это наша реальность
сэр Сергей
01.12.2016, 10:14
адекватор,
Далее. если на садовом (не огородном) участке рядом с домиком вдруг внезапно прорастет укроп, то специальные комиссии должны будут перевести участок в разряд огородных, а домик должен будет подлежать сносу за счет хозяина, как уже незаконный.
Так дом можно отстроить под землей. Сверху кильдым с лопатами, а внизу трехэтажный особняк с биллиардной, сауной и прочими удобствами :)
адекватор
01.12.2016, 10:20
Но можно ли будет на огородном участке сажать плодовые деревья и кусты? законно ли это будет? Или это уже будет неправовое нецелевое использование земли и потребует дальнейшего переоформления огородного участка в категорию садового?
И сколько кустов и древ в количественном смысле должны будут переводить де-факто огородный участок в садовый? Чтобы потом де-юро оформить его как садовый с соответствующим пакетом документов в двух сундуках. И если выросла яблоня, надо ли будет корчевать укроп, дабы участок не находился одновременно в двух правовых категориях - садовом и огородном? Потому что на смешанном в правовом смысле садово-огородном участке невозможно будет юридически обосновать - какое сооружение владелец имеет право здесь строить - кильдим для лопат или садовый домик для летнего проживания?
Много, очень много ещё работы нашим законодателям. очень много в поте лица бродят газы в мыслительных нёдрах, все при деле. Не все сферы накрыты юридически обоснованным правовым полем. Как накроют все, так и наступит совсем уже полный пи ....
Повторяю - это не палата умалишенных, не ночной бред, не сатира задорнова.
- Это наша реальность, сынок. Мы в этом живём. На грунте.
Так это - как мозгами обзаведётесь, так сразу и поймёте, что делать.
Бесполезно((( даже если гипотетически представить, что человек вдруг купил мозг или ему добрый Гудвин их подарил в качестве эксперимента...то человеку в возрасте за 60 или даже за 50-40-30 - эти мозги - только лишние граммы к весу...С мозгами родиться надо (плюс генетический набор) и заполнять их с самого рождения нужной, полезной важной информацией, и это еще не всё - даже если вся эта информация есть - человеку надо уметь анализировать и размышлять. Вообщем мозг должен функционировать. А в данном случае - это попросту невозможно. увы(((
Разговор об огнестрельном оружии. Я щетаю, что в городе не надо, а в деревне можно. Кто "за"? Кто "против"? Почему?
Я против! Особенно, как вы сказали - без канители.
Потому что, каждый должен заниматься своим делом: фермер выращивать мясо, сельхозпродукты...
Военные должны защищать в том числе и этого фермера от внешнего врага, а полицейские от внутреннего.
Но, увы в России настолько огромные территории, а плотность населения в некоторых местах такая низкая, что содержать полицейских не рационально - но это уже другой вопрос и другая тема.
сэр Сергей
01.12.2016, 10:35
адекватор,
Но можно ли будет на огородном участке сажать плодовые деревья и кусты? законно ли это будет?
Главное кильдым построить. Там выпить можно под видом садово-огородных работ :)
стар лей
01.12.2016, 10:38
Не ну упертый вы мужик до невозможности.
Ну а как ты хотел, чтобы юнец начитавшийся всякой херни в Интернете рассказывал мне как оно было?
Не было в СССР никакого ВВП в качестве общепринятого ныне экономического показателя.
Двойка тебе. ВВП в СССР в качестве общепринятого ныне экономического показателя, таки был. Иначе как бы мы с капиталистами соревновались. Загляни в материалы съездов КАСС, авось прозреешь.
Ну, а сам валовой внутренний продукт конечно был. Только считали в СССР не деньги, а количество - сколько КВТ эл-энергии выработано в сравнении с СШа, выплавлено тонн стали, сколько танков выпущено, сколько голов скота...
Можешь поднять экономические отчёты хоть за весь период СССР. Нигде ты в качестве внутреннего продукта не найдёшь ни танков, ни боевых самолётов, кораблей и прочего. Всё это уже шло по статье РАСХОДЫ НА ОБОРОНУ. Что же ты за тормоз такой?
Это же была особая гордость СССР, что наш ВВП был без учёта военной продукции.
В СССР цены назначало государство, а не рынок определял их. Поэтому главным была продукция, а не то за сколько ты ее продал, не деньги. Даже амебе это понятно и давно. Ну вы не амеба конечно, просто сами не знаете что хотите доказать. Скорее всего, что вы умный, а я дурак.
Мда. Тебе даже уровень амёбы не доступен.
Первая функция денег, мерило стоимости. Без чего даже социалистическая экономика обходится не могла. Потому цену имело всё. Включая и боевую технику, вооружения, боеприпасы.
И запомни, невежда. Цену назначает не рынок, а владелец товара. И какими соображениями он при этом пользуется, ситуация на рынке, или волевое решение, это его дело.
И оружие и все что производила страна в количественных показателях и было валовым национальным продуктом. А сколько это все стоило никто не скажет.
Ещё раз. Не было это валовым национальным продуктом. Это были расходы на оборону.
адекватор
01.12.2016, 10:59
Так дом можно отстроить под землей. Сверху кильдым с лопатами, а внизу трехэтажный особняк с биллиардной, сауной и прочими удобствами
Хорошая идея. С подземным тоннелем и выходом в Зимбабве.
Отопление не нужно будет. От земной мантии тепло.
адекватор
01.12.2016, 11:00
Главное кильдым построить.
без территорий, выделенных под резервации для коренного населения уже никак.
До сих пор не определено правовое юридически обоснованное положение незаконной застройшицы Агафьи Лыковой. Нет никакх правовых решений по поводу незаконного использования земель лесного фонда, не предназначенных для ИЖС. Нет пакета соотвествующей документации на постройки, самовольно возведенные Лыковыми. Не допрабатывет охотнадзор и рыбнадзор на предмет использования Агафьей запрещенных орудий и норм вылова рыбы и охоту на зверей без соответствующих лицензий и разрешений. Нет экологического заключения о воздействии на окружающую среду систем канализации в самовольном поселении.
Ничего нет. Значит, никаких Лыковых там никогда не было и нет.
сэр Сергей
01.12.2016, 11:06
адекватор,
Хорошая идея. С подземным тоннелем и выходом в Зимбабве.
Отопление не нужно будет. От земной мантии тепло.
Ну, а чего? Кроме шуток. Одна британская семья у себя на участке, типо хозяйственный ангар поставила. А в ангаре особняк построила.
Так бы и жили, если бы соседи не заложили.
Начальник пресс-центра Воздушного командования «Юг» Владимир Крыжановский назвал максимальную точку приближения украинских ракет к воздушному пространству Крыма, сообщает телеканал «112 Украина».
По его словам, в ходе стрельб ракеты приблизятся не менее чем на 30 километров. «По нормам международного законодательства это достаточно большая дальность», — сказал Крыжановский.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2212174.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
мужчины. Объясни те мне пожалуйста: что вообще происходит - украина объявила - (то есть истерически орала на весь Мир), что учения они будут проводить в воздушном пространстве Крыма (Россия)- мол это наша территория (ха-ха-ха) и мы там делаем всё что хотим (ха-ха-ха) - а сами учения проводят за 30 км от Крыма ??? Так получается? Или я что-то неверно поняла?
адекватор
01.12.2016, 11:24
Одна британская семья у себя на участке, типо хозяйственный ангар поставила. А в ангаре особняк построила.
Так бы и жили, если бы соседи не заложили.
Вы нас с Англией не ровняйте. У них пустые безлюдные просторы, а унас перенаселение, ступить уже негде. В Москве. У нас земли под жилье с аукционов продаются, как в центре Токио. По всей стране. Перезаселение на одной шестой части суши. Только продавать клочки земли под застройку. Больше никак.
адекватор
01.12.2016, 11:28
кстати, в Англии кадастровые планы выполнены только на 5 % земельных участков. Добровольно. На особо дорогие - вокруг замков, дворцов. На остальных свидетельство о праве собственности участка с указанием размера и фактическое расположение, вот и всё.
У нас кадастровый съемки - чёс - отдали частникам и сделали обязательным. частники бегают по стране с теодолитами, собирают бабло, съемки в 40 % случаев сделаны неправильно - со смещением и наложением.
Вы меня извините, я ничего не имею против государства. Но материализованный бюрократический бред в стране сгущается все дальше и плотнее, во всех видах и плоскостях жизни и деятельности и существования гражданина.
Добавить в этот фосген иприта коррупции и живи и развивайся все кто это для себя придумал, но на грунте дышать нечем, как на Марсе..
сэр Сергей
01.12.2016, 11:51
адекватор,
Вы меня извините, я ничего не имею против государства. Но материализованный бюрократический бред в стране сгущается все дальше и плотнее, во всех видах и плоскостях жизни и деятельности и существования гражданина.
Да, вещде свои сложности. В Американии розетку нельзя переставить без оформления в мэрии.
адекватор
01.12.2016, 11:52
Жить в России сегодня можно прекрасно, спокойно и счастливо, мощной духовной внутренней жизнью, в ладах со своей совестью и с законами. Для этого нужно всего ничего, то есть ничего не иметь, ничего не предпринимать, обходиться самым малым набором для физического выживания и - проблем нет.
сэр Сергей
01.12.2016, 12:13
адекватор,
ничего не иметь, ничего не предпринимать, обходиться самым малым набором для физического выживания и - проблем нет.
Так учил Господь. Так что это нормально.
Зачем оно надо - предпринимать? Спокойно работай, служи. Когда ничего не имеешь, тебя не обберут, не обворуют, не ограбят, беспокоиться не о чем.
Это же хорошо!!!
адекватор
01.12.2016, 14:01
В Американии розетку нельзя переставить без оформления в мэрии.
Говорят, в дурдоме валенки сношают. Но этот прецедент еще не повод, чтобы сделать эту процедуру у нас обязательной при любом телодвижении гражданина в поле бюрократической системы, подведя под эту процедуру соответствующую нормативно-правовую базу, разработанную в профильных комитетах дум разных уровней, министерв и ведомств и кабмина и создав весь необходимый набор необходимых подзаконных актов, постановлений и требований, еще недоработанных за 25 лет непрерывной надрывной на пределе сил законодательной работы на всех уровнях.
Анатолий Борисов
01.12.2016, 14:26
Понять не могу, откуда в вас столько бандеровской жестокости?
Ого, ну какая же в этом жестокость - мелкому баклану тактично и уважительно сделать вежливое замечание? Это остатки русского дружелюбия и открытости для общения! И вообще - с кем поведешься, у того и наберешься. Я в\ на Украину приехал из Сибири в 1971 году тихим, вежливым юношей-десятиклассником, нецелованным и даже, простите, почти что девственником, пусть дамы форумские пропустят сие мимо их нежных ушек. И кликуха школьная была вполне комильфо - "Профессор" с одним "ф". А вот тут уже и началось бандеровское воспитание... и плачут теперь по мне горючими слезами горячие сковородки. Мне бы кошернее было в Магадан тогда переехать - был бы сейчас интеллигентом в пенсне с бородкой и четырьмя диссертациями, а не лысым жилистым типом в темных очках, и с личным кладбищем за спиной. Очередная вариация на тему - "Дороги, которые нас выбирают." Кстати, Вы тут, как я понимаю, всю сознательную жизнь прожили? Тогда не хотел бы я с Вами встретиться в темном переулке!
сэр Сергей
01.12.2016, 14:50
Анатолий Борисов,
Ого, ну какая же в этом жестокость - мелкому баклану тактично и уважительно сделать вежливое замечание?
тарнно, однако, поведение оного баклана... Мало ли, что у кого на работе какой инструмент...
У меня в банке боевой был. Но я им направо и налево не размахивал.
Вячеслав Киреев
01.12.2016, 14:56
У меня в банке боевой был.
А зачем вы его в банке хранили?
Анатолий Борисов
01.12.2016, 14:57
А зачем вы его в банке хранили?
На депозите, Сэр?
сэр Сергей
01.12.2016, 14:57
Вячеслав Киреев,
А зачем вы его в банке хранили?
Ну не брать же его с работы домой.
Анатолий Борисов
01.12.2016, 15:00
Ну не брать же его с работы домой.
Как раз и брать. Ну, нах он Вам нужен на работе, где полно скальпелей и бактерий в пробирках? И дома, где есть дверь и пару висячих замков? А вот по дороге с людьми и случаются вские приключения.
сэр Сергей
01.12.2016, 15:05
Анатолий Борисов,
Ну, нах он Вам нужен на работе, где полно скальпелей и бактерий в пробирках? И дома, где есть дверь и пару висячих замков? А вот по дороге с людьми и случаются вские приключения.
Так надо было, еще и разрешение с паспортом тогда брать и удостоверение.
А то, ведь, вдруг, слуги народа примут за пьяного...
Фантоцци
01.12.2016, 15:41
Американы круче считают.
Ещё круче считают ВВП в Германии, Великобритании, Франции, Канаде и ещё во многих странах, где разрешено заниматься проституцией :)
сэр Сергей
01.12.2016, 15:45
Фантоцци,
Ещё круче считают ВВП в Германии, Великобритании, Франции, Канаде и ещё во многих странах, где разрешено заниматься проституцией
Это да, на Украине, например, разрешено заниматься колдовством за деньги. В перечне профессий есть, например, профессия "ворожея".
И все западэнские мольфары работают официально, так сказать, предоставляя желающим сверхъестественные услуги.
Но дело не в этом. Фокус американов состоит в том, что они не только считают прибавленную стоимость от ремонта двигателя, а плюсуют к этому добавленную стоимость каждой операции, даже, внутризаводской, ну, типо, кар привез запчасти со склада в цех :)
Валерий-М
01.12.2016, 16:12
Но дело не в этом. Фокус американов состоит в том, что они не только считают прибавленную стоимость от ремонта двигателя, а плюсуют к этому добавленную стоимость каждой операции, даже, внутризаводской, ну, типо, кар привез запчасти со склада в цех
ВВП у всех считается одинаково по одной методике.
сэр Сергей
01.12.2016, 16:17
Валерий-М,
ВВП у всех считается одинаково по одной методике.
Да в общем да. Но вчастности. А то, о чем говорю я - это частность, то есть. учет внутризаводских операций.
Фантоцци
01.12.2016, 16:22
ВВП у всех считается одинаково по одной методике.
Методики разные, а подход одинаковый
Фокус американов состоит в том, что они не только считают прибавленную стоимость от ремонта двигателя, а плюсуют к этому добавленную стоимость каждой операции, даже, внутризаводской
Не может быть. Возможно они более дотошны в расчётах, чтобы правильно посчитать себестоимость, но это не меняет суммы добавленной стоимости от всего завода. Грубо говоря, это разница между всеми доходами и всеми расходами завода, но без учёта косвенных налогов.
сэр Сергей
01.12.2016, 16:31
Фантоцци,
Не может быть.
Ну почему не может. Про американову статистику, вообще, сами же американы анекдоты сочиняют.
И про это у них анекдот был. Я, уже не помню его полностью, но смысл такой - если мы с вмаи встретимся и почистим дург другу обувь, то оба создадим прибавленную стоимость, так как оказали друг другу услугу.
адекватор
01.12.2016, 18:31
Валерий-М, так у вас дача садовая или огородная?
По либерально-демократической цивилизованной европейской классификации законодательного правоприменения в правовом поле цивилизованного современного государства в соответствии со всеми требования нормативных актов, установленных комитетами, подкомитетами, министерствами, ведомствами, муниципалитетами и природоохранными структурами при согласовании с картами прохождения энергетических коммуникаций как то газо и нефтепроводы высокого и низкого давления, линии ЛЭП напряжением свыше 10 Квольт , а также напряжением 380 Вольт и 220 Вольт и заключением Министрества культуры о ненахождении вашей дачи в историко-археологически научнозначимых территориях как-то древние городища, первобытные стоянки, поселения и с заключением комитетов природных ресурсов, Минлеса и Минводы о ненахождении вашего участка в охраняемых природоохранных зонах. в которых всякое строительство. в том числе и дачное запрещено
сэр Сергей
01.12.2016, 18:50
адекватор, Боже правый!!! Ужели такие сложности с этими участками?!!! Мне думается, что вы сгущаете краски, хоть я и не специалист в юристпруденции и землеустройстве.
адекватор
01.12.2016, 19:35
с постановкой на учет в росреестр и кадастровую палату структуры Росимущество, являющеюся в свою очередь структурным подразделением Минэкономразвития, которое в свою очередь подчинено то ли кабинету министров РФ, то ли кабинету министров другого какого кабинета
Валерий-М
01.12.2016, 19:53
так у вас дача садовая или огородная?
Лучше и не спрашивайте. Мы уже больше 10 лет ведем борьбу за перевод наших участков в частную собственность.Нанятые профессиональные юристы строчат тома документов, ведут суды с администрацией и между собой.
Чтобы все это описать, нужен свой Дюма.
У нас что-то вроде Некоммерческого партнерства, а земля государственная.
Администрация согласна передать землю нам в собственность, но нужно очень хорошо смазать. Вашу сумму умножьте на 3. Правда, участки по 25 соток.
Причем, мазать нужно всем одновременно. Но это невозможно. Половина не соглашается.
Поэтому ищутся другие пути. Надежда светит давно, но результата все нет.
На столько запутанная история, что я давно перестал за ней следить. Только деньги периодически сдаю.
Единственно, надеюсь, что бульдозеры не придут, поскольку кругом тут крутые перцы. Чего-нибудь придумают. А я информационную компанию организую.
А вот по дороге с людьми и случаются всякие приключения. Знавал я уникальных персонажей, просто рождённых для того, чтобы эти самые приключения на свою ж находить :) Своего рода талант, герои Пьера Ришара в сторонке курят. Хотя так вроде люди как люди, вполне вменяемы, всякими расстройствами не страдают - а вот поди ж ты...
Когда люди производят незаконный самозахват земли - рано или поздно у них возникают проблемы, а когда их строения начинают по Закону сносить чего то там начинают верещать...
Знавал я уникальных персонажей, просто рождённых для того, чтобы эти самые приключения на свою ж находить :) Своего рода талант, герои Пьера Ришара в сторонке курят. Хотя так вроде люди как люди, вполне вменяемы, всякими расстройствами не страдают - а вот поди ж ты...
Да, мне про одного курсанта даже советовали написать. Я его не знал, но что интересно: он почти не ходил в самоволки, но когда ходил, начальство это всегда обнаруживало. Он почти не напивался, но когда таки выпивал, всегда случайно натыкался на офицера. Говорят, с него все училище ржало.
сэр Сергей
02.12.2016, 08:47
Валерий-М,
Мы уже больше 10 лет ведем борьбу за перевод наших участков в частную собственность.
В РФ неть неотчуждаемой собственности на землю...
сэр Сергей
02.12.2016, 08:55
Ого,
Он почти не напивался, но когда таки выпивал, всегда случайно натыкался на офицера. Говорят, с него все училище ржало.
Однажды, в Севастополе был один курсант, который ни разу не был на гауптвахте за все пять лет. Когда он окончил училище начальник гауптвахты и комендант пришли на выпуск, чтобы с ним познакомиться.
адекватор
02.12.2016, 09:44
п.2 ст.3 ау 4
Правоприменительная практика в правовом пространстве при присутствии процессуальных прецедентов правоустанвливающих процессов при приватизации земельных участков, полученных до 1991 года тпру распрягай нехай поссыть.
сэр Сергей
02.12.2016, 10:15
адекватор,
при присутствии процессуальных прецедентов правоустанвливающих процессов при приватизации земельных участков
Зачем вам собственность? Господь сказал - "Не содирай себе богатств на земле"
Триллер: Приехавший в ЛНР на БМП солдат ВСУ оказался одесским партизаном Появились подробности инцидента с украинским военнослужащим, который 1 декабря на БМП пересек линию соприкосновения и сдался Народной милиции ЛНР. Украинский волонтер Роман Доник сообщил, что данный военнослужащий провел настоящую спецоперацию – дождался отъезда сослуживцев, убил командира взвода, собрал оружие в БМП и уехал на территорию ЛНР. Сюжет готовый...
В Днепропетровске "Катюшу" на вокзале - 30 ноября спели!!!
Анатолий Борисов
02.12.2016, 11:17
Так надо было, еще и разрешение с паспортом тогда брать и удостоверение. А то, ведь, вдруг, слуги народа примут за пьяного...
Вот тогда он и пригодится.)
сэр Сергей
02.12.2016, 11:18
Анатолий Борисов,
Вот тогда он и пригодится.)
Тогда из пьяных сразу в особоопасные :) Суперкарьера :)
Вячеслав Киреев
02.12.2016, 11:21
Тогда из пьяных сразу в особоопасные
Как страшно жить :)
сэр Сергей
02.12.2016, 11:24
Вячеслав Киреев,
Как страшно жить
Надо становиться философом. Философу нигде не страшно и ничто не страшно....
Вы тут, как я понимаю, всю сознательную жизнь прожили?Ну не все же магнитик, притягивающий криминал, проглотили.
адекватор
02.12.2016, 11:31
Господь сказал - "Не содирай себе богатств на земле"
а я и без религии говорю, исходя из реалий. Распрягай, нехай отдохнеть. Загнали в погоне за документами и деньгами.
Когда на одной чаше весов ништяки от имуществ, а на другой геморрой от них же, то смотри какая чаша перевесит
Вячеслав Киреев
02.12.2016, 11:48
Когда на одной чаше весов ништяки от имуществ, а на другой геморрой от них же, то смотри какая чаша перевесит
А вам не кажется, что такие рассуждения свойственны тем, у кого на одной чаше весов геморрой, а на другой ничего нет?
адекватор
02.12.2016, 12:32
А вам не кажется, что такие рассуждения свойственны тем, у кого на одной чаше весов геморрой, а на другой ничего нет?
В данном контексте имеется ввиду именно и конкретно геморрой от имуществ. Как вещь в себе самодостаточная, "геморрой от имуществ". А не геморрой сам по себе. Потому если на чаше имуществ ничего нет, а на другой чаше геморрой, то это просто геморрой сам по себе, не связанный с имуществом. Потому ваш тезис совершенно о другом - об одиноком самодостаточном геморое, никак не связанном с имуществом.
Ст.7 пу 4 "Закона о компенсации имущественного геморроя имущественными ништяками".
сэр Сергей
02.12.2016, 12:36
Фантоцци, таки, да... Таки, ви имели сказать правду... Американова система выборов президента весьма и весма справедлива и правильна :)
Фантоцци
02.12.2016, 12:36
Подводим итоги 1 тура политических прогнозов:
Сэр Сергей - 0 очков,
кирчу - 0 очков,
Валерий - М - 0 очков,
Вячеслав Киреев - 0 очков,
Бастинда - 0 очков,
Фантоцци - 5 очков,
Слава КПСС - 0 очков
Ищу событие для 2 тура :)
сэр Сергей
02.12.2016, 12:48
Фантоцци,
Фантоцци - 5 очков,
Я подхожу к таким прогнозам с точки зрения дореволюционного русского военного принципа:
Когда кажется надо перекреститься и поднять тревогу.
Путин вместо Трампа: Послание президента РФ показал политканал США
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2212657.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Фрагмент записи выступления Владимира Путина перед российским парламентом был по ошибке показан в США на канале C-SPAN, который специализируется на правительственных трансляциях.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2212657.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM. Гы))) забавненько...:)
Фантоцци
02.12.2016, 13:13
Когда кажется надо перекреститься и поднять тревогу.
сэр Сергей, по-моему, всё справедливо:
Пост 295 от 29.11
Поставлю на 1 вариант Цитата: 1. Стрельбы (над Крымом) состоятся, ракеты упадут в море - 5 очков
Хотя, может, вы имели ввиду другое :)
сэр Сергей
02.12.2016, 13:15
Фантоцци,
сэр Сергей, по-моему, всё справедливо: Пост 295 от 29.11
Так я же не спорю. Все справедливо :)
Подводим итоги 1 тура политических прогнозовСтрельбы над Крымом состоялись? Они в 30-ти километрах состоялись от ближайшей точки воздушного пространства Крыма.
Powered by vBulletin