PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 110

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Михаил Бадмаев
06.08.2016, 21:05
А у меня "Пол часа до атаки"
Да-да-да!

Всего лишь час дают на артобстрел
Всего лишь час пехоте передышка
Всего лишь час до самых главных дел
Кому - до ордена, а большинству - до вышки

Хотя, кажется, путаю - это про штрафные батальоны.

сэр Сергей
06.08.2016, 21:06
Михаил Бадмаев, Именно.... Высоцкий - гений русской поэзии второй половины Двадцатого века это точно, это 100%... Это при том, что Высоцкому много раз предлагали остаться за границей. Но, всяуий раз Высоцкий категорически отказывался. И, не смотря на вольнодумство, диссидентом, при этом не был, а был патриотом.

Элина
06.08.2016, 21:15
сэр Сергей, разве Высоцкого не запрещали? Мне помнится со школьных времен, что кассеты слушали тайком.

Михаил Бадмаев
06.08.2016, 21:20
разве Высоцкого не запрещали? Мне помнится со школьных времен, что кассеты слушали тайком.
Вам повезло, у вас кассеты были. :) А мы только в 84-м узнали, что он "якобы умер"...

сэр Сергей
06.08.2016, 21:23
Михаил Бадмаев, Это да... Но, песня не совсем та

Пол часа до атаки, скоро, снова под танки,
Снова слушать разрывов концерт,
А бойцу молодому, передали из дому,
Небольшой голубой треугольный конверт,

И, как будто не здесь ты, если почерк невесты,
Или пишут отец твой и мать,
Но случилось другое, видно зря перед боем,
Поспешили солдату письмо передать...

Там стояло сначала: Извини, что молчала,
Ждать не буду и все, весь листок,
Только снизу приписка: Уезжаю не близко,
Ты ж спокрйно воюй там и прости, если что....

Вместе с первым разрывом, парень крикнул тоскливо:
Почтальон, что тв мне притащил?
Зп минуту до смерти, в треугольном конверте,
Пулевое ранение я получил...

Он шагнул из траншеи с автоматом на шее,
Он разрывов беречься не стал,
И в бою под Сурою он обнялся с землею,
Только ветер обрывки письма разбросал....

Элина
06.08.2016, 21:25
Ещё люблю цитаткой от Высоцкого поумничать в разговоре. Ну например:"Пусть жираф был не прав, но виновен не жираф", "...Но был один, который не стрелял".Жираф большой, ему видней. :)

сэр Сергей
06.08.2016, 21:26
Элина, Неть, его не апмветствовали, но и не запрещали. Он по всей стране с концертами фигачил. А под конец жизни, даже из труппы театра "На Таганке" ушел. Пкркшкл на договор и играл, в основном, Гамлета.

Михаил Бадмаев
06.08.2016, 21:31
И в бою под Сурою он обнялся с землею,
Только ветер обрывки письма разбросал....
Да! Я просто не знал, что эта песня называется "За пол часа до атаки". Её ещё Высоцкий пел в каком-то фильме, где он играл вернувшегося с войны фронтовика.

Элина
06.08.2016, 21:35
Вам повезло, у вас кассеты были. :) А мы только в 84-м узнали, что он "якобы умер"...У меня не было, одноклассник приносил, мы слушали, но это были времена перестройки, конец 80-х. Почему-то запомнилось как орала классуха: выключите или я щас же позову директора.

сэр Сергей
06.08.2016, 21:37
Михаил Бадмаев, А про мангуста?

Змеи, змеи кругом, будь им пусто,
Человек в иступленьи кричал,
И позвал на подмогу мангуста,
Чтобы, значит, мангуст выручал...

Михаил Бадмаев
06.08.2016, 21:40
но это были времена перестройки, конец 80-х.
Ну, какие там уже в конце 80-х запреты? Это просто вашей классной не нравилось или просто не к месту было...

сэр Сергей
06.08.2016, 21:41
Михаил Бадмаев, А, еще, какая забавная песня про отъезд в Израиль :)

сэр Сергей
06.08.2016, 21:42
Михаил Бадмаев, А посвящение Леониду Енгибарову....

Манна
06.08.2016, 21:45
Ой, какие стишки тут пошли... Жаль, что в разделе свободного форума невозможно отметить то, что нравится - чтобы найти возможно было потом.

вам из Высоцкого что то хотелось бы?
Да все, что они тут пишут, все нравятся. Ну не так, конечно, что я его не знала, просто так уж особо не интересовалась никогда.

Михаил Бадмаев
06.08.2016, 21:47
А про мангуста?

Да, слышал. Наверное, почти все слышал. Не могу даже выделить "самое любимое", потому что оно всё близкое и родное, оно всё наше.

Манна
06.08.2016, 21:49
яйцеголовые
Это чьих? ) что-то у меня не варит - у нас тут уже 11 вечера)

Элина
06.08.2016, 21:49
Ну, какие там уже в конце 80-х запреты? Это просто вашей классной не нравилось или просто не к месту было...Может по привычке боялась, кто его знал, что будет дальше. Это потом уже, в 90-м она потащила весь класс на "Взломщика", тогда уже комсомол перестал быть. Стало ясно, что перемены пришли насовсем.

сэр Сергей
06.08.2016, 21:55
Михаил Бадмаев, А песни к Айвенго, еоторые вошли в кино про Робина Гуда, где, еще, отец Тук говорит, что он причетник часовни Святого Дунстана... Это, в смысле Святителя Дунстана Архиепископа Кентерберийского - православного Святого :)

сэр Сергей
06.08.2016, 21:57
Манна, Это в смысле шибко интеллектуальные :)

Фантаст
06.08.2016, 22:03
Если кто не знает Высоцкого, просто послушайте вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=GRkAYwDvPSM
:)
И у Окуджавы много хороших песен, и у Визбора, и у Кима, но даже собери их всех вместе - такой мощи, такой всеобъемлющей широты и такой любви, как у Высоцкого, не получишь. В русской поэзии 20 века он словно титан над пигмеями.

(А эту строчку помните:
"А в тридцать три - распяли, но не сильно" ? Какая-то весёлая жуть от неё пробирает...)

Манна
06.08.2016, 22:04
:(Это в смысле шибко интеллектуальные
А, ок) не слышала, чтобы так говорили.

Жаль идти спать сегодня(
(а еще жаль бывает, когда пишут про какой-то стишок, а сам стих не выкладывают)) приходится искать самой:( )

Элина
06.08.2016, 22:06
Помните?
Здесь лапы у елей дрожат на весу, здесь птицы щебечут тревожно. Живешь в заколдованном диком лесу, откуда уйти невозможно.

сэр Сергей
06.08.2016, 22:07
Фантаст, Это песня к спектаклю "Ящерица"

Михаил Бадмаев
А песни к Айвенго, еоторые вошли в кино про Робина Гуда
Конечно.

Средь оплывших свечей и вечерних молитв
Средь военных трофеев и мирных костров
Жили книжные дети не знавшие битв
Изнывая от детских своих катастроф

Это оттуда?

Манна
А эту строчку помните:
Все-то вы все строчками, строчками... А стишки самой приходится. Вредничаете)

сэр Сергей
06.08.2016, 22:08
Манна, Это я у американов почерпнул :)

Элина
06.08.2016, 22:10
Манна, не надо употреблять слово "стишки", здесь оно не уместно.

Манна
06.08.2016, 22:11
Это я у американов почерпнул
Интересно) Birdbrain знаю, а такое - нет. А на английском как будет?

сэр Сергей
06.08.2016, 22:12
Манна, Я, одеажды, написал на одну девушку эпиграмму:

Ах, зачем броненосец,
Выйти в море спешит,
Там подводная лодка
Корабли сторожит,

Она пустит торпеду,
Прямо в мидель ему,
И не склеить, уж, будет,
Вместе нос и корму...

А, потом, у меня родился целый военно-морской цикл :)

Манна
06.08.2016, 22:16
у меня родился целый военно-морской цикл
На цикл получается девушка сподвигнула) Мне нравится!)

Михаил Бадмаев
06.08.2016, 22:18
Манна, скачать все тексты Высоцкого, сборники стихов и др. можно, например, здесь - http://royallib.com/author/visotskiy_vladimir.html

сэр Сергей
06.08.2016, 22:20
Михаил Бадмаев, Да-да...

Когда вода Всемирного потопа,
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока,
На сушу тихо выбралась любовь
И растворилась в воздухе до срока,
А сроку было сорок сороков....

Но, чудаки, еще, такие есть,
Вдыхают полной грудью эту смесь,
И ни наград не ждут, ни наказанья,
И дмая, что бышат просто так,
Они внезапно попадают в такт,
Такого же неровного дыханья...

Манна
06.08.2016, 22:22
Михаил Бадмаев, спасибо)

Мне подумалось, что может мне нравится именно то, что тут упоминаете - ну это типа самое лучшее может. Но вижу, что нет - все нравится. Почитаю его сборник.

сэр Сергей
06.08.2016, 22:24
Манна, Coneheads

Манна
06.08.2016, 22:26
Но, чудаки, еще, такие есть,
Вдыхают полной грудью эту смесь,
И ни наград не ждут, ни наказанья,
И дмая, что бышат просто так,
Они внезапно попадают в такт,
Такого же неровного дыханья...
Это очень похоже на "Двадцать первое. Ночь. Понедельник" Ахматовой. У обоих красиво.

Кстати ваша эпиграмка тоже очень даже)

Манна
06.08.2016, 22:30
Манна, Coneheads
Что-то слышала как-будто.

Еще говорят hillbillies. В единственном hillbilly.

Это такое село было где все женились только на своих - жили одним родственным селом, получается. И стали вырождаться. Вот в их честь и пошло выражение. так, для инфы)

Фантаст
06.08.2016, 22:45
Фантаст, Это песня к спектаклю "Ящерица"
ВОт про спектакль не в курсе. Вообще, с Высоцким мало видеозаписей, а жаль...

Демон из рая
06.08.2016, 22:45
https://www.youtube.com/watch?v=l06gWtLP5T4

Фантаст
06.08.2016, 22:47
Все-то вы все строчками, строчками...
Вот эта строфа, после слов "А нынешние как-то проскочили":
"Дуэль не состоялась, или перенесена,
А в тридцать три - распяли, но не сильно.
А в тридцать шесть не кровь - да что там кровь, и седина
Испачкала виски не так обильно..."

Фантаст
06.08.2016, 22:48
А вот сама песня - "О поэтах и кликушах":
https://www.youtube.com/watch?v=dsFz9v879C8

сэр Сергей
06.08.2016, 22:49
Фантаст, Пьеса такая про древних людей... По ней, еще, кино сняли с Гундаревой, Караченцевым и Джигарханяном.... Но, кино, лмчно мне, совсем не понравилось.... А пьеса очень хорошая.

Фантаст
06.08.2016, 22:53
Фильма не припомню... если только это не "Две стрелы" :) . Как называется? А текст пьесы надо пошукать в сетях.
МНогие слышали песню "Погоня" ("Во хмелю слегка лесом правил я..."), а вот продолжение - уже не все, а ведь оно тоже мощное.
Манна, специально для Вас :)
Что за дом притих,
Погружен во мрак,
На семи лихих
Продувных ветрах,
Всеми окнами
Обратясь в овраг,
А воротами -
На проезжий тракт?

Ох, устал я, устал,- а лошадок распряг.
Эй, живой кто-нибудь, выходи, помоги!
Никого,- только тень промелькнула в сенях,
Да стервятник спустился и сузил круги.

В дом заходишь как
Все равно в кабак,
А народишко -
Каждый третий - враг.
Своротят скулу,
Гость непрошеный!
Образа в углу -
И те перекошены.

И затеялся смутный, чудной разговор,
Кто-то песню стонал и гитару терзал,
И припадочный малый - придурок и вор -
Мне тайком из-под скатерти нож показал.

Кто ответит мне -
Что за дом такой,
Почему во тьме,
Как барак чумной?
Свет лампад погас,
Воздух вылился...
Али жить у вас
Разучилися?

Двери настежь у вас, а душа взаперти.

Кто хозяином здесь?- напоил бы вином.
А в ответ мне: Видать, был ты долго в пути -
И людей позабыл,- мы всегда так живем!

Траву кушаем,
Век - на щавеле,
Скисли душами,
Опрыщавели,
Да еще вином
Много тешились,-
Разоряли дом,
Дрались, вешались.

Я коней заморил,- от волков ускакал.
Укажите мне край, где светло от лампад.
Укажите мне место, какое искал,-
Где поют, а не стонут, где пол не покат.

О таких домах
Не слыхали мы,
Долго жить впотьмах
Привыкали мы.
Испокону мы -
В зле да шепоте,
Под иконами
В черной копоти.

И из смрада, где косо висят образа,
Я, башку очертя гнал, забросивши кнут,
Куда кони несли да глядели глаза,
И где люди живут, и - как люди живут.

...Сколько кануло, сколько схлынуло!
Жизнь кидала меня - не докинула.
Может, спел про вас неумело я,
Очи черные, скатерть белая?!

сэр Сергей
06.08.2016, 22:56
Фантаст, Это предсказание перестройки....

Фантаст
06.08.2016, 22:57
Фантаст, Это предсказание перестройки....
Причём фантастически точное! Тут уже уместнее слово "пророчество".

сэр Сергей
06.08.2016, 23:00
Фантаст, Да вылетело из головы, как кино называлось... Там изменили многое, в том числе и имена. Ящерица - это имя главной героини, действие происходит в племени доисторических людей

Манна
06.08.2016, 23:01
Фантаст, о, сколько всего- спасибо!

Фантаст
06.08.2016, 23:04
Типа детектива? Там в начала Иванова убивают двумя стрелами, а потом идёт своего рода следствие? Если да, то это "Две стрелы", которые я смотрел ещё пацаном - в то время, пожалуй, впечатление было изрядное, хотя говорить о фильме, будто он "понравился", никак было нельзя. Надо бы, кстати, пересмотреть при случае, иногда очень интересно перепроверить былые впечатления. Правда, результат эксперимента не всегда радует : Вот "Тайну острова чудовищ" перепроверил -а лучше бы не делал этого :) С другой стороны, "Кто знает?" (в советском прокате -"Золотая пуля", или "Пуля для генерала") понравился намного больше, чем в детстве...

сэр Сергей
06.08.2016, 23:05
Фантаст, Да-да, именно

Фантаст
06.08.2016, 23:05
Фантаст, о, сколько всего- спасибо!
Не за что. Это только малая (примерно так восьмисотая :) ) доля того, что можно вспомнить, говоря о Высоцком.

сэр Сергей
06.08.2016, 23:12
Фантаст, Пьеса же считалась авангардистской и ее поставили в театре На Таганке, а Высоцкий к многим спектаклям песни писал, в том числе и к "Ящерице"

Михаил Бадмаев
06.08.2016, 23:19
Вообще, с Высоцким мало видеозаписей, а жаль...
Ну, не так уж и мало. У меня на компе шесть часовых фильмов из серии "Владимир Высоцкий. Кинохроника." - только интервью, фрагменты концертов, спектаклей. Я думаю, то, что в этих 6-ти фильмах - это далеко не всё.

сэр Сергей
06.08.2016, 23:21
Михаил Бадмаев, Да-да... Я пользовался записями, когда делал небольшой фильм о Высоцком...

Михаил Бадмаев
06.08.2016, 23:50

https://www.youtube.com/watch?v=QSt9hpaF9nE&spfreload=10

адекватор
07.08.2016, 11:32
Где про рагулей.
Рагули какие они есть где они.

сэр Сергей
07.08.2016, 11:38
адекватор, Владимир Семенович про рагулей не писал :)

Михаил Бадмаев
07.08.2016, 12:07
Владимир Семенович про рагулей не писал :)
Ну, почему же... В конце вышеприведённой песни он ясно говорит:

Кончай урканить и бегать по майданам,
А не то тебе [неразбр. нецензр.] придёться нюхать дым!!!

сэр Сергей
07.08.2016, 12:11
Михаил Бадмаев, Да-да... Истинно так :) Это точно про них....

адекватор
07.08.2016, 13:30
Зашёл в Курилку -
все уснули
И лишь рагуль сидит на стуле

сэр Сергей
07.08.2016, 13:33
адекватор, А шо такое? Ви же, таки, за дружбу... Ви, спрашиваете нет ли у нас русско-украинской дружбы? Так, их есть у нас :)

адекватор
07.08.2016, 13:36
Ви же, таки, за дружбу... Ви, спрашиваете нет ли у нас русско-украинской дружбы? Так, их есть
Я хату покину, пойду воевать
Чтоб землю в Гренаде рагулям отдать

а может не хату, не землю, не пойду и не рагулям.

Сеновал
07.08.2016, 13:38
Читал Достоевского «Записки из мертвого дома», там он не раз употребил слово «майдан». Федор Михайлович чувствовал укрофашистов за сто пятьдесят лет…

сэр Сергей
07.08.2016, 13:42
адекватор, В Гренаде рагулей неть... Они в Гали ции :)

сэр Сергей
07.08.2016, 13:45
Сеновал, Не думаю, что Достоевский говорил, именно, об украинских переворотах :)

сэр Сергей
07.08.2016, 13:47
Сеновал, Да ну их, эти майданы... Поговорим лучше про экономику, о том, как Джон Мейнард первый барон Кейнс похоронил либерализм :)

Сеновал
07.08.2016, 13:51
Сеновал, Не думаю, что Достоевский говорил, именно, об украинских переворотах :)

А Высоцкий?

адекватор
07.08.2016, 13:51
В Гренаде рагулей неть... Они в Гали ции
Укрорагули в Галиции.

сэр Сергей
07.08.2016, 13:53
Сеновал, Высоцкий 100% пророчествовал перестройку, но, именно, пророчествовал.
А перестройка - страшная катастрофа, локальный Конец Света. Майданерия - прямое следжствие перестройки :)

Сеновал
07.08.2016, 14:08
Сеновал, Да ну их, эти майданы... Поговорим лучше про экономику, о том, как Джон Мейнард первый барон Кейнс похоронил либерализм :)

А смысл? Давайте лучше обсудим слова либерального премьер-министра Медведева относительно учителей.

Михаил Бадмаев
07.08.2016, 14:15
А Высоцкий?
Про майдан, это была шутка. Я думал, что это и так понятно.

сэр Сергей
07.08.2016, 14:18
Сеновал, Супротив властей идти нельзя, ао асяком случае, сейчас. Это, только, на руку американам :)

Сеновал
07.08.2016, 14:32
Сеновал, Супротив властей идти нельзя, ао асяком случае, сейчас. Это, только, на руку американам :)

Интересно, когда станет можно?

Михаил Бадмаев
07.08.2016, 14:39
Интересно, когда станет можно?
А вы серьёзно полезете на баррикады???

Сеновал
07.08.2016, 14:47
А вы серьёзно полезете на баррикады???

Нет конечно. Я ж не о том, что нужно идти против власти, как это понимает Сэр Сергей, а о том, чтобы власть против нас не шла.

Вячеслав Киреев
07.08.2016, 15:31
о том, чтобы власть против нас не шла.
Против кого "нас"?

Сеновал
07.08.2016, 16:04
Против кого "нас"?

Да, я от лица народа, не могу? Больше конечно страдает сельское население, потому что ценообразование идет в городе, а в селе доходы гораздо ниже…

сэр Сергей
07.08.2016, 16:10
Сеновал, А, что же вы хотите? Капитализм.... Не надо было разрушать социализм. А сейчас, чего селовать? "Волшебная рука рынка" так управила.

Сеновал
07.08.2016, 16:21
сэр Сергей, Рынок? А он есть у нас? Вот подключить газ к примеру около 200 тыс. у нас стоит. Цена для городского жителя вроде ничего, а вот в селе запредельная. Но что входит в эту цену? Материал, работа и т.д. – можно меньше половины этой суммы уложиться. Но кто разрешит?
Слышали о программе газификации? Так для кого это программа была, деньги выделялись для людей или Газпрома?

адекватор
07.08.2016, 16:25
Не надо было разрушать социализм.
При социализме в СССР вообще был запрет на сетевую газификацию частных домов. Кроме редчайших исключений, когда предрайисполкому или другому шишке удавалось через Маскву пробить разрешение.

сэр Сергей
07.08.2016, 17:08
адекватор, оть и я говорю, что вы решили, что социализм плохой. Разрушили егшо, сделали хороший капитализм. А теперь и то вам не так, и это вам не эдак. Не надо жаловаться. За что вы боролись то и получили - капитализм, индивидуализм, атомарномть. Раз вы певец индивидуализма и капитализма то...

Как там у Выоцкого?

И, сразу: Полный вперед!
Ветер в спину!
Будем в порту по часам.
Так, ему, сукину сыну!
Пусть выбирается сам.

Михаил Бадмаев
07.08.2016, 17:11
При социализме в СССР вообще был запрет на сетевую газификацию частных домов. Кроме редчайших исключений, когда предрайисполкому или другому шишке удавалось через Маскву пробить разрешение.
Это у вас там в вашей области были проблемы. У нас (Краснодарский край) ещё при СССР целые улицы частных домов газифицировали. Запрета не было, но везде тянуть трубы сети проблематично, дело не быстрое.

сэр Сергей
07.08.2016, 17:24
Сеновал, Да, у нас рынок - мечта отцов-либералов, тоянее, его итог, настоящего рынка - всевластие крупного капитала и финансовой олигархии. И, только не надо кивать на вашу любимую Американо-Европоидию. Там, как раз, рынка неть. Там Кейнсианская экономика, сочитающая рыночные инструменты со злобным и жестоким вмешательством государства в экономику, неслабым регулированием, драконовскими законами, грабительскими налогами, запретами, ограничениями и т.д.

Вы хотели чистого, незамутненного рынка, управляемого "Волшебной рукой"? Хотели. Ради этого вы продали Родину американам и разрушили все хорошее, что было в стране. Ради этого вы приняли догматы Чикагской эеономической школы...

Так, что неча на зеркало пенять... Американо-Европоидия, скорее, антилиберальна :)

Сеновал
07.08.2016, 17:39
Михаил Бадмаев, вы с этим согласны?

Сеновал, Да, у нас рынок - мечта отцов-либералов, тоянее, его итог, настоящего рынка - всевластие крупного капитала и финансовой олигархии. И, только не надо кивать на вашу любимую Американо-Европоидию. Там, как раз, рынка неть. Там Кейнсианская экономика, сочитающая рыночные инструменты со злобным и жестоким вмешательством государства в экономику, неслабым регулированием, драконовскими законами, грабительскими налогами, запретами, ограничениями и т.д.

Вы хотели чистого, незамутненного рынка, управляемого "Волшебной рукой"? Хотели. Ради этого вы продали Родину американам и разрушили все хорошее, что было в стране. Ради этого вы приняли догматы Чикагской эеономической школы...

Так, что неча на зеркало пенять... Американо-Европоидия, скорее, антилиберальна :)

сэр Сергей
07.08.2016, 17:52
Сеновал, А вы не согласны? Так, давайте заставим бизнес быть социальноответственным, как во Франции. Без всяких экспроприаций и революционных эксцессов. Введем 50%-й налог на прибыль, налог на неиспользуюмую недвижимость и т.д. Например, Санитарный кодекс, согласно которому не надо каждый месяц инспекцию СЭС, потому что любой полицейский по этому кодексу имеет право штрафануть владельца ресторана, за то, что у него дверь в сортир открывается не в ту сторону, как написано в кодексе...

Вы же первый, гарантирую, будете говорить о тотальном произволе и нарушении прав человека :)

Сеновал
07.08.2016, 17:59
сэр Сергей, Просто ваша эмоциональность, по-моему, перекрыла здравый смысл. Вот и воззвал к независимому мнению. Наверно сказывается ваша война с Америкой, которую вы неустанно ведете. Вы понимаете отличие пропорционального налогообложения от прогрессивного?

сэр Сергей
07.08.2016, 18:03
Сеновал, Естественно. В самоем Израиле - прогрессивное налогообложение. А во Франции неть. Там 50% вынь да положь. А в Швеции 70%. Причем, что сантехник, что крупнейший акцмонер СААБа никого не трогает. И все довольны :)

сэр Сергей
07.08.2016, 18:07
Сеновал, Я не только и не столько с Американией воюю, сколько с либералами. Потому что, с американами все ясно они - наши геополитические противники. А, воть, либералы в 1.000.000 раз опаснее американов, потомк что готовы отдать страну американам на разграбление.

Михаил Бадмаев
07.08.2016, 18:13
Михаил Бадмаев, вы с этим согласны?
Конечно. Добывающие отрасли (газ, нефть), чёрная и цветная металлургии, транспорт, оборонка и другие коренные структурообразующие отрасли должны принадлежать государству. Всё это должно быть национализировано. Я вообще не понимаю, почему часть акций "Норильскникеля" должна принадлежать какому-то пол жизни оттарабанившему на зоне урке, про которого даже кино сняли документальное (про то, какой он хороший). Он что - создавал этот бизнес, строил этот завод? Урка и цветная металлургия - какая взаимосвязь? Блин, это про меня надо кино снимать. Почему про меня не снимают кино????

В частных руках можно оставить сельское хозяйство, текстиль, перерабатывающую промышленность, сферу быта, кафэ, рестораны, парикмахерские, ну и там, можно дописать, что я забыл... Ну, в общем, всё не главное, второстепенное, не ключевое. Богатые однозначно должны делиться. А вот мелкий бизнес можно вообще освободить от налогов. В общем, надо изучать опыт Китая (Хотя, уже поздно...) Слава товарищу Дэн Сяо Пину!!! Сказал он: Не важно, какую козу доить - чёрную или белую, лишь бы молоко было. Одна страна - две системы. Четыре модернизации. Даёшь!!!

сэр Сергей
07.08.2016, 18:17
Михаил Бадмаев, Браво!!! Перед Дэн Сяо Пином, всякий Гайдаро-Чубайс нервно курит в коридоре :)

Светлой памяти Фридриха Листа, Вернера Зомбарта, Джона Мейнарда Кейнса. Франклина Делано Рузвельта, Бен Гуриона и прочих, прочих, прочих :)

адекватор
07.08.2016, 18:22
сэр Сергей, все гондоны. Весь мир бордак.
И только один догадайтесь кто на белом коне, в жарком месяце август, в драных шортах цвета хаки, с загорелым мускулистым торсом, красивый и привлекательный, въезжает в этот глобальное казино и говорит коню. "Тпру, Снежок...Куда нас нахер занесло".

Михаил Бадмаев
07.08.2016, 18:23
Бен Гуриона
А он-то чего???

сэр Сергей
07.08.2016, 18:26
Михаил Бадмаев, Создал Социалистическое государство Израиль :)

Сеновал
сэр Сергей, а Газпром, о котором я писал кому принадлежит?

адекватор
На днях задумался - из словарного оборота всего медийного пространства сегодня совсем исчезло простое слово - совесть. Совесть.
Понятно почему.

адекватор
07.08.2016, 18:27
отдать страну
- Сэр. Как можно отдать второй раз уже отданное?

сэр Сергей
07.08.2016, 18:29
адекватор, Злой вы и антисоветский :)

сэр Сергей
07.08.2016, 18:32
адекватор, Сейчас, как раз, идет медленный и мучительный отъем страны у американов и медленное и мучительное обуздание проамериканов.

Сеновал
07.08.2016, 18:35
сэр Сергей, Сейчас идет распродажа страны. Ее природных ресурсов.

сэр Сергей
07.08.2016, 18:40
Сеновал, А причем тут Газпром? Газпром - госкорпорация, но с участием частных акционеров, а должна быть полностью и безраздельно госструктурой, жестао подконтрольной правительству.

сэр Сергей
07.08.2016, 18:42
Сеновал, Так, распродажу проводят отцы - либералы.

Элина
07.08.2016, 18:46
У нас сегодня утром было маленькое землетрясение.

Сеновал
07.08.2016, 18:50
Сеновал, Так, распродажу проводят отцы - либералы.
А там «в Кремле» это не видят?

сэр Сергей
07.08.2016, 19:04
Сеновал, А в Кремле не Иосиф Виссарионович.... У нас свободная страна. И посадить за вредительство Улюкаева и Набиулину нельзя. Полномочия у тех, кто в Кремле не безграничны и социально-политические и социально-экономические условия в стране не позволяют управлять жестко...

То, что сейчас, может и нехорошо... Но, воть, придете вы к власти (не дай Бог), ликвидируете Газпром и распродадите его разного рода эффективным собственникам и иностранным инвесторам... И все... И не будет газовой отрасли вообще... И население от рыночности вешаться будет...

Так что, оно, может и не идеально, нехорошо, но много лучше либерального варианта.

Сеновал
07.08.2016, 19:30
сэр Сергей, Обязательно садить? А снять и поставить более профессионального? Про безграничные полномочия промолчу.
Я разве призываю ликвидировать Газпром? Вот вы утрируйте и любое замечание подводите к предательству в пользу Американии. Надоело. Это не моя война.

адекватор
07.08.2016, 19:42
адекватор, Сейчас, как раз, идет медленный и мучительный отъем страны у американов
И передача кому?
Понимаете ли. Дело в том, что я жил в стране, которая принадлежала государству СССР.
Это не идеал.
Кстати. прошу впредь не называть меня антисоветчиком. проамериканом, антиамериканом или просоветчиком.
Я не тот и не другой. И ясно и чётко вижу плюсы и минусы той и этой систем. Потому что прожил эти периоды сам лично. потому что наблюдал за процессами ввиду профессиональной деятельности, потому что адекватор, потому что видел, знал, владел информацией и думал и так далее.
Не надо тупо и ошибочно вгонять меня в тупиковые норы узких воззрений и навешивать лживые ярлыки.

Кирилл Юдин
07.08.2016, 20:06
Показалось весьма интересным и показательным.
Темы для сочинений в царской России. ЕГЭ отдыхает.
Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века.
Эти темы приятно просто прочитать, понимая, какими тогда воспитывали детей.

Для детей 12-13 лет

* Замирание нашего сада осенью.
* Река в лунную ночь.
* Лес в лучшую свою пору.
* Встреча войска, возвратившегося из похода.
* Дедушкин садик.

Для младших классов:

* Великаны и пигмеи лесного царства.
* О том, что видела птичка в дальних землях.
* История постройки дома и разведения при нем сада…

Для старших гимназистов:

* Слово как источник счастья.
* Почему жизнь сравнивают с путешествием?
* Родина и чужая сторона.
* О скоротечности жизни.
* Какие предметы составляют богатство России и почему?
* О высоком достоинстве человеческого слова и письма.
* О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве.
* О проявлении нравственного начала в истории.
* На чем основывается духовная связь между предками и потомством.

Кирилл Юдин
07.08.2016, 20:22
Мне помнится со школьных времен, что кассеты слушали тайком.Это когда в каждом окне динамик и его песни на всю улицу? :)

сэр Сергей
07.08.2016, 21:17
Сеновал, Простите, нсли я вас обидел.... Но, согласитесь, вы задаете вопросы, не выдавая своих взглядов.... Право, я же не знаю ваших политических и экономических взглядов...

А ваше почтение к Солжениуину и его творчеству наводит на нехорошие мысли...

Так что, простите, если что не так и поясните мне свою пзицию. Можно в личку.

сэр Сергей
07.08.2016, 21:19
Кирилл Юдин, Однако, какие глубокие темы... У старших классоф, так, вообще, философские....

Бастинда
07.08.2016, 21:29
на белом коне, в жарком месяце август, в драных шортах цвета хаки, с загорелым мускулистым торсом, красивый и привлекательный вернулся к нам Адекватор. С возвращением!
Вопрос напрашивается. А можно быть красивым, но не привлекательным?

адекватор
07.08.2016, 21:37
А можно быть красивым, но не привлекательным?
Сто пудов бывает такое. Есть холодная красота пустоты.
А есть, как у индусов множество определений любви, у русских - множество определений качеств человека - красивый, симпатичный, обаятельный, интересный, приятный, привлекательный и так далее. Плюс к тому то, что более относится к женщинам - обворожительная, прекрасная, неотразимая - тут вообще список на полстраницы.

адекватор
07.08.2016, 21:41
У нас сегодня утром было маленькое землетрясение.
Сто пудов укрорагули утилизовали проржавевшие сотни тысяч тонн советских снарядов в глубокой шахте.

адекватор
07.08.2016, 21:47
Темные деревенские массы укрорагуль уничтожили городскую цивилизацию на Украине из-за классовой ненависти, - пишет великий мыслитель Важба, кажется.
США ни при чём. Укрорагули.

Элина
07.08.2016, 21:52
Темные деревенские массы укрорагуль уничтожили городскую цивилизацию на Украине из-за классовой ненависти, - пишет великий мыслитель Важба, кажется.
США ни при чём. Укрорагули.Я была уверена, что вас не оставит равнодушным тот текст. Он написан именно о вашей борьбе с.

Бастинда
07.08.2016, 22:03
Прочитала, кто такие рагули.
Отличительной чертой поведения рагулей является именно деревенско-провинциальное поведение и традиции, которым не место в городе. Рагуль говорит на украинском (зачастую далеко не литературном) языке с русскими (принципиально) и даже иностранцами (ведь других языков не знает) , регулярно ходит в церковь (самки рагулей могут кланяться в церкви в миниюбке, причём не понимать того, что делают) и празднуют все церковные праздники без исключения и соблюдают все посты. Во всех общепитах независимо от «крутости» рагули громко болтают с явным деревенским акцентом, активно перебивая друг друга. Слушают в общественном транспорте музыку с телефона на полную громкость хриповатых динамиков бюджетных моделей, в том числе тупые «смешные приколы» , записанные такими же рагулями на диктофон телефона, и при этом громко ржут в самых тупых местах. Ездят на битых ара-тюнерах, чери-амулетах или чорных кукурузерах, не соблюдая никаких правил и ровняют другие машины при парковке.
Одеваются в национальные одежды (особенно на праздники) , неистово поцреотичны. В конфликтных ситуациях рагуль подобен обыкновенному гопнику, все доводы ограничиваются угрозами и матом, но при малейшем физическом воздействии или только виде пистолета-зажигалки убегает на первой космической скорости. Самок рагулей с раннего детства учат, что главное в жизни — выйти замуж и сидеть на шее у мужа, а не тратить время на образование и работу. Потому типичная рагулиха выходит замуж в 18 лет и тогда же рожает, ибо зачастую женитьба происходит «по залёту» , а в 21 год разводится, ибо быстро надоедает «счастливому» мужу, после чего быстро, решительно ищет престарелых «папиков» и толстосумов, очаровывая своей деревенской красотой. Самец-рагуль — это, в первую очередь, хороший хозяин (как и подобает в деревне) , поэтому ему необязательно иметь образование, хотя слесарский разряд иногда всё же присутствует. Простой рагуль работает водителем маршрутки или строителем, прогрессивный — офисным планктоном или анальным рабом в колл-центре.

Вячеслав Киреев
08.08.2016, 06:26
Показалось весьма интересным и показательным.
Цитата:
Это очевидный фейк.
1. нет ни одного устаревшего слова.
2. Пигмеи были подробно исследованы и описаны только в 1930х годах.
3. Фото примеров таких сочинений отсутствует.

Фантаст
08.08.2016, 06:44
Сэр Сергей, к вопросу о том фильме: "Две стрелы" - это не экранизация "Ящерицы". я её прочитал на выходных, это другая вещь. И, честно говоря, эта пьеса мне совсем не понравилась. Какая-то диссидентская пустяковина.
А "Две стрелы" - это другой сценарий Володина, просто действие происходит в той же обстановке, и персонажи все те же. Вот он мне уже понравился. Фильм пока не пересмотрел, но, если мне не изменяет память, он довольно точно поставлен по Володинскому тексту, по крайней мере, многие фразы я узнавал.

сэр Сергей
08.08.2016, 07:00
Фантаст, Ну, не стану спорить. Я, просто, знаю, что "Две стрелы" - переделка "Ящерицы", ну, примерно такая же, как "Чародеи" переделка "Понедельник начинается в субботу".

И на счет самой "Ящерицы" спорить не стану. Я читал ее достаточно давно и тогда, в те времена, пьеса мне понравилась.

Спектакля Таганки я не видел и записи его, вроде, как неть... В те годы с этим были сложности чисто технические.

Но, вероятно, вы првы, надо пьесу перечитать.

сэр Сергей
08.08.2016, 07:06
Фантаст, Автор "Ящерицы", тот же Володин, так что переделка, вполне законна с точки зрения авторского права, в отличие от "Чародеев".

Кирилл Юдин
08.08.2016, 10:42
Это очевидный фейк.Возможно и фейк, но не такой уж очевидный. Ну, например.
1. нет ни одного устаревшего слова.
1. Это не скрин учебника, где могли быть, например слова, написанные через Ѣ.
2. Какие слова так сильно претерпели изменения, например с 1910 года, что в подобных названиях тем должны были быть устаревшими?
3. Это не исчерпывающий список всех тем, а выборка наиболее интересных с точки зрения современного человека. Возможно другие названия имели и устаризмы и вообще малопонятны для нашего уха.
4. Какие-то редкие слова автор мог заменить на синонимы более понятные нам.

2. Пигмеи были подробно исследованы и описаны только в 1930х годах.Типичное заблуждение современного человека. :) Само слово "пигмей" в царские времена употреблялось не в том значении, в котором используем его мы. Для нас пигмей - представитель низкорослого африканского племени. Для них - персонажи Иллиады сказочный народ карликов. Иллиада была изучена намного раньше 1930 года и была едва ли не самым популярным произведением того времени.

3. Фото примеров таких сочинений отсутствует.Я так же могу заявить, что отсутствует фото любых примеров любых сочинений. Я, например, не видел вообще ни одного. Ни на какую тему. Не писали вообще?

P.S.
Российская Газета ссылается на "Сборник тем и планов для сочинений", Стасюлевич М.М., Петербург 1906 год.
https://rg.ru/2011/09/01/sochinenie.html

Элина
08.08.2016, 12:33
Показалось весьма интересным и показательным.Думается мне, что в начале 20 века критерии оценки сочинений были другими. Достаточно было пространных размышлений о высоких материях, выполненных красивым почерком без помарок.

Вячеслав Киреев
08.08.2016, 12:50
P.S.
Российская Газета ссылается на "Сборник тем и планов для сочинений", Стасюлевич М.М., Петербург 1906 год.
Меня заинтересовал этот вопрос. Пошарил немного. Как и предполагал, все источники ссылаются друг на друга и в итоге сами на себя. Есть небольшая исходная статья, в которой отключены комментарии.
Пошарил немного дальше и нашел темы выпускных сочинений в реальной гимназии:

В старших классах изучались классики русской литературы, также хорошо известные современным школьникам. Вот темы сочинений по литературе выпускных экзаменов в 1899 году:

5-й класс: "Певец "Слова о полку Игореве", как гражданин, воин и поэт
6-й класс: "Характеристика од Державина"
7-й класс: "Значение Гоголя"
8-й класс: "Онегин и Чацкий"

Источник (http://tsarselo.ru/yenciklopedija-carskogo-sela/obrazovanie-uchebnye-zavedenija-carskogo-sela/carskoselskaja-impera***skaja-nikolaevskaja-gimnazija-sistema-obuchenija.html#русский)

После того, как я прочитал программу "Курса словесных наук" в классической гимназии, я был откровенно счастлив, что наших детей так не воспитывают.

автор
08.08.2016, 17:15
Не для истеричных борцунов с разжигателями.

Это всё ихнее, незалежно-самостийное.
Этапы большого пути, осмысленный взгляд изнутри. Глубоко однако:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/602762.html

И ещё достижение скакунов, дерьмократия эвропейских ценностей прёт со страшной силой: http://ukrdonos.org.ua/ - заходите, не стесняйтесь.

Наступит время и для сценариев, такое не придумать:http://imhoclub.by/ru/material/kusok_uglja_na_pamjat#ixzz4GfelRzAw

Кирилл Юдин
08.08.2016, 17:40
Как мило.

сэр Сергей
08.08.2016, 17:44
автор,
Глубоко однако:
Да, действительно... Нормальный, трезвый анализ ситуации... Прозрение?

И ещё достижение скакунов, дерьмократия эвропейских ценностей прёт со страшной силой:
Весело :) Главное, можно анонимно :)

автор
08.08.2016, 18:10
интересное из мира насекомых, немного о жуках, большой знаток писал:

Элина
08.08.2016, 20:01
Как мило.Что именно?

Фантаст
08.08.2016, 20:36
Но, вероятно, вы првы, надо пьесу перечитать
Мне было бы очень интересно сравнить впечатления!

Время создания текстов в библиотеке, где я их прочёл, указано не было, но однозначно "Две стрелы" производят более зрелое впечатление.
"Ящерица" слишком искусственна. Первобытность в ней - всего лишь дырявая ширма, которой - кривовато, нарочито небрежно - прикрыто противостояние двух политических систем: сытого, изнеженного Запада, куда "скоро многие придут", и голодного, агрессивного Союза, где ничего толком делать не умеют, зато шпионствуют, воруют секреты у других и убивают своих, подозревая в том, их перевербовали.
Хотел бы я, чтобы меня разубедили и помогли увидеть в пьесе что-то другое... :)

В "двух стрелах" первобытность - такая же аллегория, но уже сюжетно необходимая, не ширма, а действительный фон и условие событий. Автора волную нарочито - притчево - обнажённые первоосновы всех исторических движений. Первое в истории человечества политическое убийство. При желании, конечно, и тут можно усмотреть антисоветчину - мол, хамы берут власть, революцию губит своих же творцов... но
то только при очень большом желании.
Лично я увидел скорее горечь от гибели коммунистического идеала равенства, рождение наглого варварства в мире, который называется Род, горе продажной - и тут же влёгкую проданной интеллигенции.

Фантаст
08.08.2016, 20:55
И, кстати! Очень любопытно было бы узнать, что сталось со с Володиным и как его тексты попали к французам. Помните комедию "Ррр"? ( в нашем переводе, куда как вольном, Миллион лет до нашей эры)? Это же как раз обе Володинские пьесы, только фарсово переосмысленные!

сэр Сергей
08.08.2016, 21:19
Фантаст, Ну, в Миллионе лет, там греки какие-то, просто, более древние, чем Древние Эллины, а у Володина доисторические люди :)

А на счет "Ящерицы" и "Двух стрел", такие у вас политические ассоциации :) , что, обязательно перечитаю

Кирилл Юдин
08.08.2016, 22:00
Что именно?Заботятся об украинцах, сайтик такой замуили. Удобно же. Зашел, выбрал куда кляузу накатать, накатал, отправил. Всё для людей.

Нюша
08.08.2016, 22:19
Заботятся об украинцах, сайтик такой замуили. Удобно же. Зашел, выбрал куда кляузу накатать, накатал, отправил. Всё для людей.:):)

Элина
08.08.2016, 22:37
Заботятся об украинцах, сайтик такой замуили. Удобно же. Зашел, выбрал куда кляузу накатать, накатал, отправил. Всё для людей.А, про доносы, там просто три разных ссылки у автора. Мне показалось, что цифра стала больше. Днем вроде 6400 было сейчас 6600.

сэр Сергей
08.08.2016, 22:42
Кирилл Юдин, И, гоавное, даже, в администрацию самого Поро можно :)

сэр Сергей
08.08.2016, 22:43
Элина, Так, ничего странного... Еще 200 накатали за день :)

Элина
08.08.2016, 22:45
Кстати, о символике, всё спросить хотела. Кто в курсе, что это за желтая буква Т (или перевернутая Ш?) на флагах украинцев встречается. Флаг синий, на нем в уголку желтая буква эта.

сэр Сергей
08.08.2016, 22:59
Элина, Это не украинский, а крвмско-татарский флаг. А это не буква, а тамга :)

сэр Сергей
08.08.2016, 23:05
Элина, Тамга - это родовой герб у кочевых народов. Тамга, слово многозначное , помимо значения "герб" имеет значения "тавро", "клеймо", "печать".

Элина
08.08.2016, 23:28
Элина, Это не украинский, а крвмско-татарский флаг. А это не буква, а тамга :)Спасибо, буду знать. Такие флаги в Крыму? Потому что я их вижу на киевских фотках, именно небратья с ними в руках.

сэр Сергей
08.08.2016, 23:34
Элина, Да, это, вроде, как официальный флаг крымско-татарского народа

автор
08.08.2016, 23:51
А вот малость потроллю на сон грядущий:

Нюша
08.08.2016, 23:56
автор, Про кусок угля - до слёз.... (вроде писала об этом - а не нашла)
Спасибо, автор... http://imhoclub.by/ru/material/kusok_uglja_na_pamjat#ixzz4GfelRzAw

адекватор
09.08.2016, 09:30
Про кусок угля - до слёз.... (
Что? Укроскакуны уже уголь едят?

адекватор
09.08.2016, 09:33
А вот малость потроллю на сон грядущий:
"Сам не крал и другим не давал"
Гениально. Конгениально. Эпохально - шедеврально.
Собака на сене - сама не ем, и другим не дам.

"Сам не ам, но другим не дам." Народная поговорка.

Сгною, но голодом заморю.

сэр Сергей
09.08.2016, 11:55
адекватор, прекращайте борьбу за русско-украинскую дружбу :)

Элина
09.08.2016, 14:16
Наступит время и для сценариев, такое не придумать:http://imhoclub.by/ru/material/kusok...#ixzz4GfelRzAwА что там такого? Обычные будни волонтера. К тому же провоз лекарств через Успенку не стоит афишировать. Вряд ли сейчас новые правила, по которым стал разрешен провоз, я ездила в конце апреля - пакеты с лекарствами отбирали, коробки - однозначно.

автор
09.08.2016, 15:42
Отличный анализ сегодняшнего дня:

https://topwar.ru/99003-netu-bolshe-vashey-ameriki.html

адекватор
09.08.2016, 16:28
адекватор, прекращайте борьбу за русско-украинскую дружбу
Майн кампф за то, чтобы спалившиеся платные тролли перестали изображать обывателей.

сэр Сергей
09.08.2016, 16:36
адекватор,
спалившиеся платные тролли перестали изображать обывателей.
Зачем вы так обижаете уважаемых форумчан? Надо быть добрее и там, глядишь и русско-украинская дружба сама собою образуется :)

сэр Сергей
09.08.2016, 17:07
автор,
Отличный анализ сегодняшнего дня:
https://topwar.ru/99003-netu-bolshe-vashey-ameriki.html
Да, действительно... Глубоко и интересно... Спасибо.

адекватор
09.08.2016, 17:09
Зачем вы так обижаете уважаемых форумчан?
На меня одного эти скоты вылили грязи поболее, чем на весь украинский народ.

сэр Сергей
09.08.2016, 17:35
адекватор,
На меня одного эти скоты вылили грязи поболее, чем на весь украинский народ.
Бог велел прощать... Не сердитесь, право :)

адекватор
09.08.2016, 17:40
Бог велел прощать... Не сердитесь, право
Бог велел не лжесвидетельствовать....
У узрить в своём глазу лесоповал из бревен.

Кирилл Юдин
09.08.2016, 17:45
На меня одного эти скоты вылили грязи поболее, чем на весь украинский народ.Вообще-то это несложно, учитывая два фактора:
1. На украинский народ никто грязь не выливал в принципе. То есть даже малюсенькая капля в вашу сторону - уже "больше".
2. Вы ведёте себя настолько неадекватно, что любой призыв к здравому смыслу, вами уже расценивается, как обливание грязью.

сэр Сергей
09.08.2016, 17:57
Захар Прилепин о России, ее проблемах и левых взглядах

ЛЕВЫЙ МАРШ
"Спецназ России" №6 (226) Июнь 2016

http://www.specnaz.ru/articles/237/2/2461.htm

Элина
09.08.2016, 18:54
Украинский народ - это кто именно? А то, знаете, может каждый говорит о какой-то определенной группе людей.

адекватор
09.08.2016, 19:45
Украинский народ - это кто именно? А то, знаете, может каждый говорит о какой-то определенной группе людей.
Да. Поставьте клейма. По группам. Свидомые, слегка свидомые, укросвидомые, рагули, городские рагули, укрорагули, укрофашисты. слегка укрофашисты. примкнувшие, симпатизирующие, непоумневшие и не ставшие русскими, как ясно из подписи в кастрюле Нюши, скакуны, ультраскакуны. примкнувшие к скакунам, но не принявшие укрофашизм, проевропейцы. русофобы, жертвы пропаганды м так далее.

Элина
09.08.2016, 19:52
адекватор, а может взамен предложенного вами деления стоит признать, что украинского народа нет в природе? Или он есть?

сэр Сергей
09.08.2016, 20:00
адекватор, Да, каюсь, был излишне эмоциален и зол на вас за солженицинство. диссиденство, хрущевизм и чрезмерное крестьянофильство... Каюсь и прошу прекратить борьбу за русско-украинскую дружбу... Право, это лишнее и не добавляет взаимопонимания....

Сеновал
09.08.2016, 20:17
адекватор, Да, каюсь, был излишне эмоциален и зол на вас за солженицинство
Не путайтесь. За это на меня вы злы. Кстати побег Тэнно из «Архипелага…» одно из лучших, что вообще читал.
Я вот восстанавливаю свою биографию, не подскажете, когда я впервые продал родину американам?

адекватор
09.08.2016, 20:22
адекватор, а может взамен предложенного вами деления стоит признать, что украинского народа нет в природе? Или он есть?
Мне с огорода не видать. Но наука говорит, что к юго-западу от моего огорода, между Россией и Европой. есть огромная территория, на которой живёт более 40 миллионов человек. Территория по площади как несколько стран Европы и население никак не Монако. Так что есть гипотеза, что это и есть украинский народ. Даже уверен, что это не гипотеза, а что так оно и есть. Украинский народ. Живёт на территории Украины.

адекватор
09.08.2016, 20:25
Каюсь и прошу прекратить борьбу за русско-украинскую дружбу... Право, это лишнее и не добавляет взаимопонимания....
На многих специализированных русских форумах тема Украины вообще закрыта. Как только там появляются платные тролли завывать про Украину, их сразу банят. Там люди дела. Всякой агитполитпропогандонией мозги не засирают ни себе, ни людям.
Так что вы правы. Если эти ещё перестанут сюда таскать корыта с дерьмом, так вообще будет культурно, цивилизованно, толерантно, мультикультурально и умно.

Элина
09.08.2016, 20:32
Украинский народ. Живёт на территории Украины.И возник этот народ в 1991 году, когда поставили границу?

И еще вопрос к вам и ко всем (как и мои предыдущие вопросы): на Донбассе сейчас живет украинский народ или с одной стороны линии разграничения украинский, а с другой -?

сэр Сергей
09.08.2016, 20:34
Сеновал, Да мне-то откуда знать когда? :)

сэр Сергей
09.08.2016, 20:40
адекватор, Они не перестанут. Потому что, это их гражданская позиция и реализация их права на собственные убеждения. Так что, будте толерантны, будте добры и беззлобны.

сэр Сергей
09.08.2016, 20:43
Сеновал, Я на вас, во-первых, не зол. Во-вторых, вы не солженицинствуете, а, просто, любите Солженицина, как писателя и разделяете его убеждения.

А солженицинствовать это изображать из себя подобие Солженицина, злобно диссиденствовать и т.д.

сэр Сергей
09.08.2016, 20:45
Сеновал, Олженицинствовать, это слово, изобретенное мной... Равно, как и слово левиафанить :)

адекватор
09.08.2016, 20:46
И возник этот народ в 1991 году, когда поставили границу?
И еще вопрос к вам и ко всем (как и мои предыдущие вопросы): на Донбассе сейчас живет украинский народ или с одной стороны линии разграничения украинский, а с другой -?
Граница УССР, как известно, возникла ранее 1991 года.
На вторую часть вопроса могу высказать личное, ничего не значащее и ни на что не влияющее мнение. Но ввиду его ничтожности высказывать его нет смысла.

адекватор
09.08.2016, 20:52
Сегодня на уборке урожая в 30 км от города услышал удивительное литературное произведение. Баба Рая, 86 лет (!!) прочла наизусть стихиру из школьной программы начальных классов времен до 20 съезда. Такой лубковый пафосный псведобылинный стихир про двух соколов - Ленина и Сталина. Сегодня раритет, поди, и в сети нет. Читала наизусть (!) (попробуй не выучи - было, говорит).
Я, конечно, не вундеркинд, чтобы запомнить стишар с первого раза. Попозже перескажу смысл прозой своими словами.

сэр Сергей
09.08.2016, 20:52
адекватор, Граница УССР была административной, как говорится, почувствуйте разницу.

При СССР честный еврей, не будучи ни русским, ни украинцем по паспорту, мог жить, как в Одессе, так и в Ростове и свободно пересекать границу туда-сюда, хоть 1.000.000 раз в день...

Сеновал
09.08.2016, 20:55
сэр Сергей, Казалось, со знанием дела обвиняли. Ладно, попытаюсь узнать…
Почему-то приходит строчка из Сектора Газа:
«Из сценарной молодежи солженицинствовал лишь я,
Ненавидел власть до дрожи, и страну распродавал»

адекватор
09.08.2016, 20:56
Типа того, было у нас два сокола - Ленин и Сталин. Ленин собрался крякнуть, а второй сокол Сталин ведет с ним прощальную беседу. Первый сокол Ленин высказывает опасения за будущее страны. Второй сизый сокол Сталин успокаивает первого сокола. - Не ссы, мол, с твоего пути не свернём.
И делает всю страну счастливой.
И я вот на земле, под жарким солнце. но прохладным сегодня ветерком и задумался. Епт. а может люди и вправду были счастливы.

сэр Сергей
09.08.2016, 21:00
Сеновал, Не могу обвинять со знанием дела :) У меня неть юридического образования и в Прокуратуре я никогда не служил. Я, даже, не знаю, как обвинять со знанием дела :)

Вы не солженицинствуете, потому что, не ведете себя как Солженицин, хотя и являетесь поклонником это лжеца и предателя :)

Элина
09.08.2016, 21:02
Граница УССР, как известно, возникла ранее 1991 года.
На вторую часть вопроса могу высказать личное, ничего не значащее и ни на что не влияющее мнение. Но ввиду его ничтожности высказывать его нет смысла.Мне интересно мнение каждого гражданина РФ, поэтому высказывать стоит. Вы не хотите говорить, потому что чувствуете - на что-то повлияет.
Насколько я знаю, до 1991 года был советский народ, в том числе на территории УССР.
Хорошо, значит, еще такой вопрос. До 2014 года крымчане были украинским народом?

.
Считаю, что стоит выяснить раз и навсегда, в нелюбви к кому здесь обвиняют одни других?

сэр Сергей
09.08.2016, 21:04
адекватор, Люди были суперсверхсчастливы - самый высокий в истории России уровень жизнир населения. "Жить стало лучше! Жить стало веселее!" - справедливо сказал Иосиф Виссарионович.

Михаил Бадмаев
09.08.2016, 21:06
Сеновал, а мне тоже Солженицын нравится, в своё время прочитал у него всё, кроме его скушных романов из цикла "Красное Колесо". "Дести лет вместе" тоже не читал. Года три-четыре назад перечитывал его "Раковый корпус" - наименее политизированная его вещь, про любовь.

автор
Епт. а может люди и вправду были счастливы.

Во всяком случае они были адекватны своему времени.

Сеновал
являетесь поклонником это лжеца и предателя :)
А говорите :)
Не могу обвинять со знанием дела :) У меня неть юридического образования и в Прокуратуре я никогда не служил. Я, даже, не знаю, как обвинять со знанием дела :)

сэр Сергей
09.08.2016, 21:08
Михаил Бадмаев, А я считаю, что Сим Симыч Карнавалов не написал ничего лучше. чем "В круге первом", в литературном смысле. Все остальное - в топку!

сэр Сергей
09.08.2016, 21:11
Сеновал, Так, это не обвинение. Это правда. Во лжи Сим Симыч был уличен неоднократно, да и призывал американов бомбить СССР - это факт.

Нюша
09.08.2016, 21:11
Люди были суперсверхсчастливы - самый высокий в истории России уровень жизнир населения. "Жить стало лучше! Жить стало веселее!" - справедливо сказал Иосиф Виссарионович.
Старики, говорят, что очень жаль, что их внуки не знают, что такое жить в сталинские времена - когда в магазинах всё дешевело, а зарплата увеличивалась, когда все друг другу были Братьями, когда всех ограждали и защищали от всякой гадости, когда ключи от квартир были у всех под ковриком.... ну и т.д.

Сеновал
09.08.2016, 21:12
Года три-четыре назад перечитывал его "Раковый корпус" - наименее политизированная его вещь, про любовь.
А мне что первое вспоминается оттуда, это салют из шапок заключенных, во время объявления смерти Сталина.

Сеновал
09.08.2016, 21:16
Сеновал, Так, это не обвинение. Это правда. Во лжи Сим Симыч был уличен неоднократно, да и призывал американов бомбить СССР - это факт.
Так предъявите его.

адекватор
До 2014 года крымчане были украинским народом?
Крымчане были крымчанами. Крым - это Россия уже потому, что он входил в состав РСФСР до Хрушеского "хода конём". когда он волевым решением отписал Крым к УССР.
У Крыма, вообще-то, особая судьба. Вспомним хотя бы несколько лет врангелевской республики на территории Крыма.
Крымчане проголосовали за возвращение в Россию. И это было не сфабрикованное. подтасованное, срежисированное и предсказуемое шоу балаганголосование. Это было чистое волеизъявление народа. Это торжество и апофеоз настоящей чистой демократии. Так что с Крымом всё ясно для меня.

сэр Сергей
Сеновал, З.Ы. Я надеюсь, вы не еретик? Воть, как обвинять еретиков я изучал и очень подробно :)

адекватор
09.08.2016, 21:19
адекватор, Граница УССР была административной, как говорится, почувствуйте разницу.
Ну вы же знаете, что все государственные границы всех 15 республик после 1991 го пролегли точь-в точь по административным границам союзных республик. которые стали самостоятельными государствами.
И вопросов не было. Почти. не считая тёрок между Арменией и Азербайджаном за Карабах, непоняток в Приднестровье и недоумений Грузия - Осетии.
Но это меж республик. В России же случился кавказский конфликт.

сэр Сергей
09.08.2016, 21:20
Сеновал, По техпричинам не могу. Как, например, не могу цитировать ваши сообщения.

З.Ы. Смотрите, к сожалению, прерванный цикл Дмитрия Юрьевича Пучкова "Солженицинские чтеня" :)

сэр Сергей
09.08.2016, 21:23
адекватор, Ну и что, что пролегли по админгистративным? Это не означает, что, вдруг, образовался некий особый украинский народ. Это означает, лишь, то, что появилось украинское гражданство.

Кирилл Юдин
09.08.2016, 21:29
Считаю, что стоит выяснить раз и навсегда, в нелюбви к кому здесь обвиняют одни других?Бесполезно. Потому что эти обвинения беспочвенны и надуманны.

Михаил Бадмаев
09.08.2016, 21:29
А мне что первое вспоминается оттуда, это салют из шапок заключенных, во время объявления смерти Сталина.
Мне там вот это ценно - обречённый, смертельно больной человек приезжает умирать в раковую больницу и вдруг влюбляется в женщину-медработника...

Элина
09.08.2016, 21:30
адекватор, получается крымчане с 1991 по 2014 год жили в границах государства Украина, но украинским народом не были.

Как думаете, если провести референдум о возвращении в Россию всех областей Украины, бывших в составе Российской империи и так же насильно и искусственно втиснутых в УССР, как и Крым - они проголосуют почти единогласно?
Так где именно искать украинский народ?

Сеновал
Сеновал, По техпричинам не могу. Как, например, не могу цитировать ваши сообщения.

З.Ы. Смотрите, к сожалению, прерванный цикл Дмитрия Юрьевича Пучкова "Солженицинские чтеня" :)

Времени на это жалко… правда. Я не знаю ни одного аргумента, который бы говорил в пользу его «творчества» или заставил уважать.

адекватор
Это не означает, что, вдруг, образовался некий особый украинский народ.
В 1991 в одночасье не появился. Но прошло - четверть века! Поколение выросло. Новое, совсем уже несоветское.
Впрочем, как и у нас.
Я уже стал замечать. Молодняки, когда и кому из них интересно, слушают наши рассказы о жизни в СССР как о жизни инопланетной цивилизации.

сэр Сергей
09.08.2016, 21:32
Михаил Бадмаев, ценно, потому что у вас творческое мышление, воть, поэтому и оценили фабулу, а не зэков :)

адекватор
09.08.2016, 21:34
ак думаете, если провести референдум о возвращении в Россию всех областей Украины, бывших в составе Российской империи и так же насильно и искусственно втиснутых в УССР, как и Крым - они проголосуют почти единогласно?
Не будет единогласия, вы же знаете. В ЛНР и ДНР (кстати. большая непонятность, что это не одно целое) возможно и вероятнее всего - да, большинство в Россию.
Но это не Полтава. Под которой при Пётре шведов отмудохали.
А единогласия не будет - крайне опасная штука. Уже внутренние раздраи.

Элина
09.08.2016, 21:36
Бесполезно. Потому что эти обвинения беспочвенны и надуманны.Но человек настаивает и не он один!

Кирилл, кого вы имеете в виду, когда говорите "украинский народ"? На Донбассе украинский народ или по линии разграничения?

сэр Сергей
09.08.2016, 21:36
Сеновал, воть, видите :) на доказательства у вас неть времени... Только вера в правоту бородатого диссидюги :)

Сеновал
09.08.2016, 21:39
Михаил Бадмаев, ценно, потому что у вас творческое мышление, воть, поэтому и оценили фабулу, а не зэков :)

А я зеков вспоминаю, потому что у меня антисоветское мышление… получается так :)

сэр Сергей
09.08.2016, 21:41
Сеновал, Не знаю, не знаю.... Могу, только, предполагать... Раз вы считаете, что антисоветчик, априори прав, то вероятно вы антисоветчик (но, надеюсь, не еретик?) :)

Элина
09.08.2016, 21:45
Не будет единогласия, вы же знаете. В ЛНР и ДНР (кстати. большая непонятность, что это не одно целое) возможно и вероятнее всего - да, большинство в Россию.
Но это не Полтава. Под которой при Пётре шведов отмудохали.
А единогласия не будет - крайне опасная штука. Уже внутренние раздраи.То есть украинского народа как такового нет? Есть 40 миллионов человек, которых очертили границей. Которых принуждали к украинству 25 лет, а они в подавляющем большинстве говорят и думают по-русски.

Кирилл Юдин
09.08.2016, 21:53
Кирилл, кого вы имеете в виду, когда говорите "украинский народ"?Я не помню, чтобы я говорил "украинский народ". Майдауны - говорил. Скакуны - говорил. Но тут толкования не нужны, мне кажется. Совершенно очевидно, кого я в таких случаях имею в виду.
Когда же говорили об украинцах, я всегда говорил, что они разные. Захарченко - украинец, Шарий - украинец, Коцаба - украинец. Их никто никогда грязью не поливал, кроме самих майдаунов.

Короче, я вообще не понимаю, о чём речь.

Сеновал
09.08.2016, 21:56
Сеновал, Не знаю, не знаю.... Могу, только, предполагать... Раз вы считаете, что антисоветчик, априори прав, то вероятно вы антисоветчик (но, надеюсь, не еретик?) :)

А где я пишу, что априори прав? У Пучкова там прямо факты есть? Или это просто рассуждения.
Согласитесь, это не вяжется с действительностью – Путин награждает Солженицыну зимой (она дело мужа продвигает), а какой-то там блогер ака бывший мент ака матерный переводчик его рассекретил, как предателя родины.
Это типо Попов на России 1 нарыл «фактов» на Навального, что он шпион… Но для ФСБ их не достаточно для обвинения.

Нюша
09.08.2016, 21:57
https://www.youtube.com/watch?v=hRBIeR_nNMU
А вот кто вот эти люди?

Кирилл Юдин
09.08.2016, 22:00
На Донбассе украинский народ или по линии разграничения?Мой отец родом из Луганска. Мать - с Харькова. Я украинский народ? :)
До гражданской бойни на Украине может и можно было в каком-то контексте говорить об украинском народе, как о гражданах государства Украина. Теперь это понятие потеряло всякий смысл. Государства, как такового не существует. Сбесившееся быдло русофобы и нацики захватили власть и промывают мозги населению. О каком народе может идти речь? Что их там может объединять? По какому признаку их можно объединить в некое множество? По территориальному? Мы же видим, что это абсурд. По языковому может? По культуре? По менталитету?
Ну нет сегодня никаких признаков, по которым можно было бы как-то идентифицировать население украины, как нечто единое, как нацию или типа того.

автор
09.08.2016, 22:01
То есть украинского народа как такового нет?

Нет. Есть оторванный и оболваненный негодяями кусок России.

адекватор
09.08.2016, 22:02
Есть 40 миллионов человек, которых очертили границей.
Именно так. Идёт беспощадная борьба за их умы, точнее, мысли и убеждения. Отсюда эти платные тролли, псевдорусские патриоты, которые поливают Украину грязью от имени российского народа, к тому же от имени истинных российских патриотов. Украинцы это читают и начинают потихоньку ненавидеть русских. Примерно как я тех, кто поливал меня своими выбросами здесь и тут.
Это большая война по всем медиафронтам, включая ТВ, радио, интернет, конечно. Это большая политика и большие деньги.
Это - крупная игра. Хотя казалось - хихагьки-хаханьки, а мы чё, а мы ничё, мы тут каждый день по 5-7 раз высказываем свою и чужую по ссылкам гражданскую позицию, иначе уснуть не можем и щи не варятся.

автор
09.08.2016, 22:03
А вот кто вот эти люди?

Волки позорные. Сволота....

сэр Сергей
09.08.2016, 22:04
Сеновал, У Пучкова есть факты. Но, ФСБ тут не причем. Это вопрос убеждений в свободной стране.

Что до проамерикана Навального, то и без ФСБ на него нашлась проруха и без измены Родине у него оказалось рыльце в пушку :)

З.Ы. Мы живем в свободной стране. Сейчас можно открыто ходить к американову послу получать указания, можно своюодно получать бабло от американовых неправительственных организаций... За это статьи в УК неть... Но, не по закону, а по факту это измена Родине.

автор
09.08.2016, 22:04
Я украинский народ?

Ватник вы, колорадский...

Сеновал
09.08.2016, 22:08
Сеновал, У Пучкова есть факты. Но, ФСБ тут не причем. Это вопрос убеждений в свободной стране.

Что до проамерикана Навального, то и без ФСБ на него нашлась проруха и без измены Родине у него оказалось рыльце в пушку :)

З.Ы. Мы живем в свободной стране. Сейчас можно открыто ходить к американову послу получать указания, можно своюодно получать бабло от американовых неправительственных организаций... За это статьи в УК неть... Но, не по закону, а по факту это измена Родине.

Вот вы прошлый раз согласились же с тем, что Россию сейчас распродают. Так вот, прикрывать их, защищать, кивать на других – это и есть предательство Родины, ИМХО.

адекватор
09.08.2016, 22:11
Любое движение украинских политиков сегодня - как у запутавшихся в "паутинке". Такая колючая проволока, напружиненная кольцами, при попытке выпутаться из которой она сдавливает ещё сильнее.
А выход один - мирный разбег всех по своим . И вы думаете я вправе об этои высказаться полно и открыто, когда это призыв к нарушению территориальной целостности независимого иностранного государства. Если мне знакома хотя бы азбука дипломатии. Мне это нах. не нужно абсолютно, в принципе и совершенно.
как не нужны мне и бесплатные постоянные завывания про скакунов, майдаунов, рагулей и прочее.

Элина
09.08.2016, 22:12
Я не помню, чтобы я говорил "украинский народ".Да вот же:

1. На украинский народ никто грязь не выливал в принципе.

Короче, я вообще не понимаю, о чём речь.Я тоже не понимаю, что это за народ и кого к нему причисляют те, кто ратует в его защиту.
На Украине сейчас в ходу слово "Нация", которое подразумевает некую сплоченную группу людей. Украинский ли это народ, который защищает адекватор? Или у него какой-то идиллический образ из советских фильмов, который он защищает.

Нюша
09.08.2016, 22:16
Волки позорные. Сволота....
так....и что лично я должна молчать? Потому что называя этих сволочей - сволочью и мразью - я чем то оскорбила украинский народ? так а чего? Давайте все дружно молчать - засунем голову в песок и не будем говорить об этом - а то видите ли вдруг кто -то из укранского народа обидится... Или обидятся только майданутые скакуны? Ой, надо же они обидятся....Вообще адекватор мне кажется иногда сумасшедшим (((( как это не печально. Он боится что на него обидятся убийцы и преступники....или он таким образом прекрывает свою сущность? Я ничего не понимаю но однозначно либо сумасшедший либо сам принадлежит к этим....о ком мы говорим - к майданутой сволочи((((

Кирилл Юдин
09.08.2016, 22:19
Ватник вы, колорадский...Ну слава богу. И совок ещё. :)

сэр Сергей
09.08.2016, 22:21
Сеновал, не совсем так. Я не соглашался с лозунгом "Россию распродают", я соглашался с тем, что есть планы по распродаже собственности у либералов в правительстве.

З.Ы. С вами опасно говорить :) Все сказанное вам может быть использовано против собеседника :)

Что до прикрывать, так я либералов ненавижу и никогда их не прикрывал. Но, считаю, что крушить государство не стоит, даже, ради того, чтобы избавиться от пары-тройки либералов.

Что до кивания на других, то вы передергиваете. И ведете себя некорректно. Никто ни на кого ничего не перекладывает.

А то, что происходит геополитическое противостояние с американами - это факт. Политическое и экономическое давление очевидно. Американы поддерживают либеральную оппозицию, имеющую целью разрушение государства. Это, тоже факт. И информационная война против нас американо-европоидами ведется - 100,%И, тольео не надо про то, что я говорил,, что "Госдеп виноват в том, что у нас плохие дороги".

З.З.Ы. Кстати, свои политические убеждения вы, по-прежему, не озвучиваете.

адекватор
09.08.2016, 22:21
Украинский ли это народ, который защищает адекватор? Или у него какой-то идиллический образ из советских фильмов, который он защищает.
Большего реалиста, чем я ещё поискать. И защищаю я русский народ. Его имидж. Наш имидж - меня. народа, страны России. Чтобы хоть кто-то узнал - не только платными дерьмометами населена Россия.

сэр Сергей
09.08.2016, 22:24
Сеновал, Ответственность должна быть персональной. Если, проворовался губернатор Запертюйкин, то и сажать по закону надо этого Запертюйкина, а не с криками "Долой власть жуликов и воров" сркрушать государство.

Кирилл Юдин
09.08.2016, 22:25
Да вот же:Я же цитировал адекватора. Он же сказал, что на него вылили грязи больше, чем на украинский народ. Кого уж он там подразумевал - фиг его знает.

адекватор
09.08.2016, 22:28
Кого уж он там подразумевал - фиг его знает.
И это грамотно с моей стороны.
Фиг его знает. Фамилий нету.

сэр Сергей
09.08.2016, 22:33
адекватор, Так, что же вы предлагаете? Молчать про преступления фашистов на Украине?

А сожженные в Одессе были украинскими гражданами или с неба свалились? А Донбасс, это как? Обстрелы, бомбардировки? Молчать? Молчать, чтобы не было "троллинга" и была "толерантность"?

Сеновал
09.08.2016, 22:36
сэр Сергей, По поводу политических убеждений – я не знаю… Это такое болото, в нем столько бесполезных споров проходит, и не бесследно в эмоциональном плане. Вспомните «В круге первом»… Я после каждого хочу от этого абстрагироваться. Но когда слышишь, какой новый закон приняли, а вокруг тебя столько проблем более насущных – тяжело. Понимаешь, сколько политических импотентов занимают не свои должности, которые в жизнь большинства вникать видимо не хотят.

автор
09.08.2016, 22:36
И это грамотно с моей стороны.

Не, при всей вашей риторике, дружище, - это вот как раз выглядит бздиловато, увы. Каждый "фиг его знает" имеет ФИО в придачу к наглой роже в паспорте.

Нюша
09.08.2016, 22:43
Так, что же вы предлагаете? Молчать про преступления фашистов на Украине?
А сожженные в Одессе были украинскими гражданами или с неба свалились? А Донбасс, это как? Обстрелы, бомбардировки? Молчать? Молчать, чтобы не было "троллинга" и была "толерантность"?
таким "молчунам" - хорошо засунуть свою голову в навоз или куда он её там прячет - фиг его знает, а как молчать, когда почти в каждой области "незалежной" живут родственники, друзья и знакомые....когда подруга донецкая учит своих маленьких деток, тому как надо себя вести и что делать во время бомбежек... таким уродам плевать, каково там живется тем, кого истребляют в угоду западу и госдепу....но ещё подлее, когда такие ещё и "прикрываются" - что таким своим поведением они "облагораживают" Россию((( - и при этом ещё и "развешивают" на тех, кто не молчит ярлыки - тем самым оскорбляя. Наверное где -то понимает, что не прав, но оскорбляя людей, которые иного мнения - думает, что сам себя "очистит"...

Элина
09.08.2016, 22:51
Нет. Есть оторванный и оболваненный негодяями кусок России.Какая-то часть этого оторванного куска сделала вполне осознанный выбор. Но в час расплаты за то, что привели на нашу землю этих - из "Торнадо", они будут плакать, мол, обманули нас, мы не за это скакали. Все уже смотрели картиночки? Если тонкая душевная организация, не советую.
Так вот не верьте, все скакавшие с речевкой "москалей на ножи", делали это по своему личному выбору. Поэтому я и считаю бредом высказывание про поумневшего украинца. Никогда тот, кто сделал свой выбор быть украинцем, на которого напала Россия, поумнев, не станет русским. Это как выбор ориентации, поумнел - стал другой ориентации. Но суть останется прежней, об этом надо помнить.

Сеновал
09.08.2016, 22:55
адекватор, Так, что же вы предлагаете? Молчать про преступления фашистов на Украине?

Хотите откровенно?

сэр Сергей
09.08.2016, 23:24
Сеновал, Да как вам сказть, хочу ли... Я этих нацистов видел. Причем в действии. Пусть и не в таком ужасном, как в Одессе и на Донбассе. И с Ющом Всемогущим лично общался, и с Юлией Владимировной, и с пэршим прэзидэнтом. Что такое хохлопотамство и на что оно способно я знаю очень хорошо и не по наслышке, так имел несчатье бвть "украинцем". И американов-солдат у нас видел, и военные корабли НАТО, и, даже дпл U-1 "Запорожье" под Андреевским флвгом.... Я много чего видел и знаю...

Нюша
09.08.2016, 23:28
Я много чего видел и знаю...
Думаю, что это ключевой момент!!! Я поняла! Они - "адекваторы" и иже с ними - не знают и не видели, поэтому и думают, что выфсёврети и тролли типа платные - потому как они не знают и не видели(((( но в любом случае это их не оправдывает - а даже наоборот(((

Сеновал
09.08.2016, 23:33
Сеновал, Да как вам сказть, хочу ли... Я этих нацистов видел. Причем в действии. Пусть и не в таком ужасном, как в Одессе и на Донбассе. И с Ющом Всемогущим лично общался, и с Юлией Владимировной, и с пэршим прэзидэнтом. Что такое хохлопотамство и на что оно способно я знаю очень хорошо и не по наслышке, так имел несчатье бвть "украинцем". И американов-солдат у нас видел, и военные корабли НАТО, и, даже дпл U-1 "Запорожье" под Андреевским флвгом.... Я много чего видел и знаю...

Дело не в этом, пусть вы правы, все так. Вот вы спрашивайте у адекватора: Так, что же вы предлагаете? Молчать про преступления фашистов на Украине?
И вы замолчите, когда это станет кому-то выгодно. Вы же сейчас говорите жертвы Гулага были необходимы и т.п. Как не вспоминаете сейчас о том, погибали ли наши солдаты от рук Кадырова. Может ходят матери погибших по мосту с его именем…
Или совсем недавнее… Летчика, сбитого турками вспоминаете сейчас? Забыли? А кто нефть у ИГИЛ покупает и его, таким образом, спонсирует?
Придет время…

сэр Сергей
09.08.2016, 23:49
Сеновал, А кто сказал, что я забыл сбитого летчика и других, погибших в Сирии? Они, бесспорно, герои. Но, это война и политика, а у них такая работа. Тяжелая и очень опасная, на которой, иногда погибают. И в этом не их и не моя вина. А, что замирились с Эрдоганом, так это политика и национальные интересы. Лучше иметь Турцию партнером во главе с Эрдоганом, чем противником во главк с проамерканами.

Что до Кадырова, то сделал он хорошего для страны неизмеримо больше, чем некоторые. Да, воевал.. Но и Шамиль, когда-то, принес, таки, присягу трону и Кавказ остался нашим и там наступил мир.

А кому там и что выгодно станет я не знаю. У меня есть собственный ум и убеждения. Я сам по себе мальчик.

Нюша
09.08.2016, 23:54
сэр Сергей, а что вот это?
со стороны "незалежной" перед въездом в Крым (на КПВВ "Чонгар")

гек финн
09.08.2016, 23:54
Дело не в этом, пусть вы правы, все так. Вот вы спрашивайте у адекватора: Так, что же вы предлагаете? Молчать про преступления фашистов на Украине?
И вы замолчите, когда это станет кому-то выгодно. Вы же сейчас говорите жертвы Гулага были необходимы и т.п. Как не вспоминаете сейчас о том, погибали ли наши солдаты от рук Кадырова. Может ходят матери погибших по мосту с его именем…
Или совсем недавнее… Летчика, сбитого турками вспоминаете сейчас? Забыли? А кто нефть у ИГИЛ покупает и его, таким образом, спонсирует?
Придет время…

Ну насчет Кадырова, то по мне он человек уважаемый. Был солдатом, остался солдатом. Своими действиями он показал что патриот Чечни. Увидел как лучше для Чечни, туда и пошел. Сделал бы другой выбор, стал бы собакой презираемой. А что солдаты погибшие от рук Кадырова. Так война же. Я считаю гениальный ход сделать из Кадырова верного вассала вместо его публичной казни. Это решение очень нестандартное.
А летчика никто не забывает. Вы думаете Путин теперь офигенный кореш с Эрдоганом ? Не фига. бизнес бизнесом, а политика политикой. Путин сам заложник большой политики. Ну извинился турок, он может и не ожидал этого извинения. А раз извинился, то нужно делать ход в ответ. Я лично теперь всегда к туркам буду относится с долей презрения, глубоко внутри. Путин тоже так относится к Эрдогану. Я в этом уверен. Там деньги большие крутятся и геополитика. Дружить с Эрдоганам значит наступать на хвост евросоюзу. Политика епта

сэр Сергей
09.08.2016, 23:58
Нюша, не знаю... Я по-татарски не читаю... Наверное, что-то про автономию....

сэр Сергей
10.08.2016, 00:00
гек финн, Вы правы на все 100%...

З.Ы. Я вам там в "Запрещенном приеме" ответил....

Нюша
10.08.2016, 00:07
Путин тоже так относится к Эрдогану. Я в этом уверен.
На днях - прочитала: Путин - как зеркало. Вор -видит в нем вора, Х*****о - видит в нём Х***0, агрессор - видит в нём агрессора, а Патриот видит в нем патриота! Талантливый человек - видит в нем талант... и т.д. (может что-то упустила - но суть такая)

Нюша
10.08.2016, 00:08
Нюша, не знаю... Я по-татарски не читаю... Наверное, что-то про автономию....
ааа - про татарскую? :) и где она у них теперь - в Херсонской области?

Михаил Бадмаев
10.08.2016, 01:49
А я зеков вспоминаю, потому что у меня антисоветское мышление… получается так :)
У вас не антисоветское мышление, а европейское, т.е., склонное к дробному анализу и вездесущему дуализму-противоречию. (Ну, мне так кажется :)). Да, были зэки, были репрессии. Кто отрицает? Но, было и то, что делает ту эпоху Великой (чего не хотел видеть Солженицын, объявивший весь СССР сплошным тотальным Гулагом - и в этом наше главное несогласие с Солженицыным). Я принимаю ту эпоху, как она есть. Эпоха - это живой организм. Как человек.

адекватор
10.08.2016, 08:18
Не, при всей вашей риторике, дружище, - это вот как раз выглядит бздиловато, увы. Каждый "фиг его знает" имеет ФИО в придачу к наглой роже в паспорте.
Но платные тролли паспортов не предъявляют. когда мечут дерьмо на пропеллер.
Они анонимные ники.

адекватор
10.08.2016, 08:21
А что думали. Не устрою вам тут здесь трагидраму в трёх актах с тремя поворотными точками в каждом акте и с аркой героев.
Устрою. "Соединю. Пространство и простор" (с).

Михаил Бадмаев
10.08.2016, 08:42
Нюша, вы, как специалист по шансону, не могли бы мне объяснить, по каким стилистическим признакам вообще шансон выделяется в отдельный жанр. Вы говорите - есть шансон лирический, есть даже патриотический (Жанна Бичевская? :))... Раньше, до начала 90-х никакого шансона не было. Была Эстрада, где были песни и лирические, и военные, и "Прощание с Ангарой", и "Усталая подлодка"... А теперь вот шансон, и даже патриотический... Так что же такое шансон? Если исполнитель небрит, расстёгнут и поёт (что-нибудь патриотическое...) в развязанной манере Шуффутинского-Токарева - то это шансон? Для меня лично шансон - это маргинализированная форма эстрады, хотя, я, может быть, ошибаюсь (в чём-то)...

владик
10.08.2016, 09:43
таким "молчунам" - хорошо засунуть свою голову в навоз или куда он её там прячет - фиг его знает, а как молчать, когда почти в каждой области "незалежной" живут родственники, друзья и знакомые....когда подруга донецкая учит своих маленьких деток, тому как надо себя вести и что делать во время бомбежек... таким уродам плевать, каково там живется тем, кого истребляют в угоду западу и госдепу....но ещё подлее, когда такие ещё и "прикрываются" - что таким своим поведением они "облагораживают" Россию((( - и при этом ещё и "развешивают" на тех, кто не молчит ярлыки - тем самым оскорбляя. Наверное где -то понимает, что не прав, но оскорбляя людей, которые иного мнения - думает, что сам себя "очистит"...

Именно так, безграмотность и равнодушие два сапога пара, а когда такой индивид еще и надоедлив как навозная муха, то невольно возникает однозначная реакция - дать в свиное рыло. Что касается хохлов, то им не с российской агрессией уже надо биться, а с микробами - в Исмаиле нынче задристались всем миром от кишечной инфекции, все пляжи и водоемы закрыты. Но опять же виноват СССР - канализацию же при Союзе построили, а она пришла в негодность, после дождей все говно всплыло и его закачали в водопровод... Теперь, плять, Одесса на очереди (жалко Борисова). В Одессе нет своей воды, ее качают из низовьев Днестра, а водовод и очистные как построили в 1991 году, так с тех пор к ним никто и не прикасался. Строили в расчете на ПДК того времени, а сейчас бывшие сов. республики сбрасывают в Днестр все стоки и ПДК превышен в разы. Плюс изношенное оборудование добавляет грязи в воду, плюс система канализации в Одессе не лучше, чем в Измаиле. После дождей купаться в Одессе запрещают уже сейчас. Вопрос: и нахуа России завоевывать вот это все хозяйство, да еще с русофобским населением? Чтобы вытягивать жилы на благоустройство, создание инфраструктуры, да еще слушать проклятья в свой адрес, когда своих проблем хватает? Хотели бы оккупировать Украину, так не строили бы обходные маршруты - ж\д, мост, энергомост, Северный поток и Турецкий потоки, порт для перевалки аммиака - сейчас он идет на экспорт через Одесский припортовый завод. Короче, хохлам надо угомониться и заняться своими назревшими проблемами не ждать счастья, сидючи по уши в дерьме, когда же Рашка развалится.

Бастинда
10.08.2016, 09:43
Говорить можно, если хочется поговорить. А рыскать по интернету усердно выискивая всякий "стыд и содрогание от омерзения" и выставляя здесь, это уже перебор. А педофилы? А наркоторговцы? Они губят детей. Это не вызывает содрогание? А чего тогда молчим?

Нюша
10.08.2016, 10:24
Крымчане проголосовали за возвращение в Россию. И это было не сфабрикованное. подтасованное, срежисированное и предсказуемое шоу балаганголосование. Это было чистое волеизъявление народа. Это торжество и апофеоз настоящей чистой демократии. Так что с Крымом всё ясно для меня.
Как же так??? Адекватор? Вы обидели и оскорбили огромную часть украинского народа!!! Вы сеете вражду между народами !!! Потому как часть населения в "незалежной" - считают, что Крым - оккупирован и что все крымчане голосовали под дулом автомата - что мост не строится, что пляжи пустые, что в магазинах в Крыму пусто, что электричества у них до сих пор нет - а кто говорит обратное - тот платный тролль, все видео и фотофакты - они считают фотошопом и постановкой на Мосфильме!!! Так вот они считают, что все крымчане голосовали под дулом автомата - но при этом они их считают предателями!!! То есть факт того, что эти два обстоятельства противоречивы - похоже даже не задумывались. Если под дулом автомата - то почему же предатели? Если предатели - то почему же тогда под дулом?
Так вот точно такой же "стиль" жизни и у адекватора - сам себе противоречит и ещё это пытается преподнести - как заслугу((((( Вообщем - адекватор - это бот(((- ну не может же человек быть таким((((

Нюша
10.08.2016, 10:28
А рыскать по интернету усердно выискивая всякий "стыд и содрогание от омерзения" и выставляя здесь, это уже перебор.
перебор - недобор - кто рамки устанавливает - вы что ли? Вы тогда напишите - по пунктам - где перебор и в каком месте. Хорошо? Только распишите все.. строго по пунктам - а то я ж не знала - что существует в таких вопросах переборы.
Что касается
А рыскать по интернету
то рыскать не надо - достаточно подписаться на рассылку интересующей темы. А вы что же рыскаете в поисках? Зря.
А педофилы? А наркоторговцы? Они губят детей. Это не вызывает содрогание? А чего тогда молчим? вызывает и не молчим. вы опять не туда ...как то даже не ловко за вас(((

Нюша
10.08.2016, 10:29
Говорить можно,
ааааа всё таки можно....Вы, Бастинда - стесняюсь спросить - действительно считаете - что в праве кому то разрешать или не разрешать что либо говорить? Ха. Весьма забавно!!!

Бастинда
10.08.2016, 11:04
Нюша, вы чего так взорвались? Мои две строчки вызвали прямо извержение вулкана. ИМХО. Имею мнение, хотите оспаривайте.
стесняюсь спросить - действительно считаете - что в праве кому то разрешать или не разрешать что либо говорить? Ха. Весьма забавно!!!
Нет, Нюша, не считаю. Этот форум создан с другой целью. Тащить сюда всякий стыд и омерзение, типа сообщений о проститутке, заразившей батальон, не перебор? Запретить не могу. Но хотелось бы, чтобы форум был местом общения творческих людей о прекрасном, мудром, вечном. Чтобы не покидали форум такие люди
А вы что же рыскаете в поисках? Рыщите, правильно Да, рассылки игнорирую, не подписываюсь. А всё, что мне бывает нужно по сценарию, ищу в интернете.

сэр Сергей
10.08.2016, 11:30
Бастинда, вы несправедливы...
Этот форум создан с другой целью.
Да, но это единственная тема, где допустимы разговоры на подобные темы... Единственная.

Чтобы не покидали форум такие люди
Из-за одной единственной темы на немаленьком форуме? Ну, что делать... Это их выбор и никто не виноват, что они его сделали.

З.Ы. Если тема неприятна, то не надо в нее заходить, читать и т.д. Тут же, на форуме, право, есть множество тем для профессионального и прочего общения.

адекватор
10.08.2016, 11:34
Именно так, безграмотность и равнодушие два сапога пара, а когда такой индивид еще и надоедлив как навозная муха, то невольно возникает однозначная реакция - дать в свиное рыло.
Иди себе прививку сделай от африканской чумы - бродит по России. И от бешенства.
А то анус себе рвешь так яростно за Украину, как брошенный муж по ушедшей жене.
Тебя майдан часом золотого батона не лишил? Память коротка - забыли причины, по которым майданпереворот стал возможен. Все ль так хорошо было в королевстве. До майдана.

сэр Сергей
10.08.2016, 11:40
адекватор, Боже!!! Какой вы злой!!! Прекращайте немедленно!!! Лучше расскажите про природные технологии, которые по сей день используются в деревне :)

сэр Сергей
10.08.2016, 11:51
адекватор,
Память коротка - забыли причины, по которым майданпереворот стал возможен.
Американы баблос дали - 5.000.000.000 убитых енотов, группа олигархов решила сместить конкурирующих товарищей и положила сверху, воть и случился майдан.

Все ль так хорошо было в королевстве. До майдана.

Неть, не все было хорошо, но без американов и олигархов граждане не лезли на баррикадки :)

Кирилл Юдин
10.08.2016, 12:10
На днях - прочитала: Путин - как зеркало.Это по аналогии:
Осетины говорят, что Сталин Осетин, Грузины, что Грузин, коммунисты считают его коммунистом, а мерзавцы и негодяи...

Элина
10.08.2016, 12:16
Но хотелось бы, чтобы форум был местом общения творческих людей о прекрасном, мудром, вечном.Вы думаете это возможно? Творческие люди если "выходят в люди", то лишь с целью недраматургично погрызться друг с другом. В мою тему "У камина" часто кто-то заходит поговорить о прекрасном, мудром, вечном? Отнюдь. А ведь там нет содрогания от омерзения Нюши, нет застойных передовиц адекватора - красиво, чисто, уютно. И никому не нужно. Потому что обнимашки и целовашки никого не возбуждают. Другое дело конфликт на любой почве - вот он да, сразу встрепенулись, набежали.

Зряшные мечты, Бастинда. Не будет здесь никаких разговоров о вечном. Их нет нигде. )