Просмотр полной версии : Курилка. Часть 108
сэр Сергей
06.07.2016, 12:54
This game has no name...
Да хранит вас Господь, да будет у вас мягкий матопоппиг...
Песенка о трех китах (к/ф "Трест, который лопнул")
муз. М.Дунаевского
сл. Н. Олева
Как плоская истертая монета
На трех китах покоилась планета
И жгли ученых-умников в кострах,
Тех, что твердили: "Дело не в китах"
Есть три кита
Есть три кита
Есть три кита
И больше ни черта.
Летит земля в пространстве
Утлой лодочкой
Но молим мы -
Ловцы и рыбаки
Сглотни наживку,
Попадись на удочку
О, чудо-юдо,
Чудо-рыба-кит
Те три кита - основа мирозданья
Запомните навеки их названья.
Один - азарт, политика - другой.
А третий кит - конечно же любовь!
Есть три кита
Есть три кита
Есть три кита
Другое - суета!
Утлой лодочкой
Но молим мы -
Ловцы и рыбаки
Сглотни наживку,
Попадись на удочку
О, чудо-юдо,
Чудо-рыба-кит
И по указке ветреной фортуны
Без устали мы мечем в них гарпуны,
Манят нас от усов и до хвоста
Три страсти, три порока, три кита
Те три кита
Те три кита
Те три кита -
Большая суета
Утлой лодочкой
Но молим мы -
Ловцы и рыбаки
Сглотни наживку,
Попадись на удочку
О, чудо-юдо,
Чудо-рыба-кит
Олачан Начало:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6007
Ценок Конец:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=632359#post632359
сэр Сергей
06.07.2016, 13:09
Фантоцци,
Точно! И представляете, какой понос охватит всю Прибалтику и Скандинавию?
Китайское предупреждение
Андрей Солдатов
А через неделю, 27 апреля, в Москве впервые состоится Российско-китайский форум «по вопросам развития и безопасности информационно-коммуникационных технологий», организованной Лигой безопасного интернета – православными борцами за чистоту сети. Среди участников заявлены помощник президента Игорь Щеголев и Жаров. От Китая обещают Лу Вэя – начальника канцелярии руководящей группы ЦК КПК по информатизации и сетевой безопасности.
http://agentura.ru/projects/identification/chinaway/
сэр Сергей
06.07.2016, 13:12
Дети шпионов: российская реальность
Андрей Солдатов
Скандал вокруг публикации Wall Street Journal, в которой утверждается, что если не сами нелегалы, то, по крайней мере, их дети могли стать эффективными шпионами, со ссылкой на сына одной из пар нелегалов СВР, — отличное свидетельство того, каким диким анахронизмом была вся эта операция.
http://agentura.ru/dossier/russia/svr/children/
сэр Сергей
06.07.2016, 13:53
кирчу,
€х! Дожить бы до €того...
Но нам жеж низзяяя, нам мировые правила блюсти надо! Чтобы обшественность (читай Америка)
Ну, мы, тоже, не лыком шиты - на Западе развернута 1-я Гвардейская танковая армия - органы управления и три дивизии, сформирована 20-я общевойсковая армия, в составе Балтийского флота сформирован армейский корпус, сформировано 6 стратегических ракетных полков "Ярс". В 2015 году в Западном военном округе были созданы около 30 соединений и воинских частей.
кирчу,
Ну, мы, тоже, не лыком шиты - на Западе развернута 1-я Гвардейская танковая армия - органы управления и три дивизии, сформирована 20-я общевойсковая армия, в составе Балтийского флота сформирован армейский корпус, сформировано 6 стратегических ракетных полков "Ярс". В 2015 году в Западном военном округе были созданы около 30 соединений и воинских частей.
если бы €то было правдой - вы бы об €том не знали. А так... Пусть побряцают- может кто и испугается...
P.S. С€р Сергей, вопрос на засыпку. Если бы мы с вами перебрали в реальной жизни, кто бы кого нес?
сэр Сергей
06.07.2016, 14:31
кирчу,
если бы €то было правдой - вы бы об €том не знали.
Понимаете, в современном мире скрыть от противника развертывание трех армий (третья развертывается на Юге) и армейского корпуса, просто невозможно - это же военные городки, казармы, полигоны, склады, парки техники... Поэтому и скрывать смысла неть.
Я, уже, не говорю о стратегических ракетных полках - об этом, вообще, уведомляется. Это же ядерное оружие.
Так, что я думаю, что официальная информация достоверна.
P.S. С€р Сергей, вопрос на засыпку. Если бы мы с вами перебрали в реальной жизни, кто бы кого нес?
Трудный вопрос... Это зависит от многих причин...
Трудный вопрос... Это зависит от многих причин...[/QUOTE]
Конечно, вы бы - меня! Потому что я бы притворилась, что я пьянее)))
Тетя Ася
06.07.2016, 19:01
Подброшу дровишек.
Владимир Путин отказался от назначенных на эту неделю перелетов — он отменил визиты на Алтай, в Якутию и в Новгород. Мероприятий в присутствии прессы на этой неделе у главы государства также не было
Президент России Владимир Путин отменил все назначенные на эту неделю поездки в регионы, рассказали РБК три источника, близкие к Кремлю. О причинах отмены собеседники не говорят. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сказал РБК, что ни одна из этих поездок не анонсировалась. «Они были среди десятка предполагаемых. Наводились справки и т.д. Но окончательно не подтверждались», — отметил он.
.........
........
Последний раз президент отменял поездки и пропадал из поля зрения СМИ весной 2015 года. Тогда он отменял встречу с лидерами Белоруссии и Казахстана и не появлялся на публике с 5 до 16 марта. Все это время пресс-служба Кремля публиковала на сайте отчеты о его закрытых встречах, которые, как выяснил РБК, на самом деле были записаны заранее. Источники Reuters тогда говорили, что президент заболел, но Песков настаивал, что глава государства здоров.
http://www.rbc.ru/politics/06/07/2016/577ced289a7947214102dae3
Я не являюсь сторонницей версии об ухудшении здоровья. Меня сейчас заинтересовал момент не исчезли ли с экранов и не отменили ли встречи другие мировые лидеры. Да, на тайную встречу элиты намекаю.
Подброшу дровишек.
Я не являюсь сторонницей версии об ухудшении здоровья. Меня сейчас заинтересовал момент не исчезли ли с экранов и не отменили ли встречи другие мировые лидеры. Да, на тайную встречу элиты намекаю.
А может решил от трудов праведных отдохнуть, махнуть, тскз, на море! Ведь лето на дворе, а он живой человек. Такая версия не рассматривается?
Тетя Ася
06.07.2016, 20:04
Такая версия не рассматривается?
Нет. У него отдых строго по расписанию, а запоями, в отличии от Ельцина, он не страдает. Скорее всего что-то очень срочное, но при этом не афишируемое.
Порошенко, кста не пропадал? Хотя этот как раз белочкин друг, как наш бывший, значит не показатель.
Нет. У него отдых строго по расписанию, а запоями, в отличии от Ельцина, он не страдает. Скорее всего что-то очень срочное, но при этом не афишируемое.
Порошенко, кста не пропадал? Хотя этот как раз белочкин друг, как наш бывший, значит не показатель.
А на разве известно €то расписание?
Но если прислушаться к вам, то очень хочется надеяться, что €то срочное из разряда позитивных. Но... Боюсь мечтать на €ту тему - разочарований и так, по самое некуда.
Тетя Ася
06.07.2016, 20:19
А на разве известно €то расписание?
Да. Оно конечно гибкое, но заранее планируется администрацией президента.
Фантоцци
06.07.2016, 21:02
на разве известно €то расписание?
Но если прислушаться к вам, то очень хочется надеяться, что €то срочное из разряда позитивных.
Часть вопросов можно просто решить по телефону) А все эти дальние перелёты, сдвиги часовых поясов, нарушения сна - здоровья не добавляют.
Да. Оно конечно гибкое, но заранее планируется администрацией президента
Но народ-то в известность администрация, я так понимаю,об этом не ставит?. Так, что такие предположение и с вашей и с моей стороны, это из области "может быть".
Тетя Ася
06.07.2016, 21:23
Но народ-то в известность администрация, я так понимаю,об этом не ставит?.
Почему? Вон чиновники, что готовились встречать, вполне себе на местах анонсировали и инструктировали, как обычно бывает.
В среду, 6 июля, Путина ждали в Якутске. Там у него была запланирована очередная межрегиональная конференция ОНФ и церемония открытия VI Международных спортивных игр «Дети Азии». На открытие игр в итоге полетели премьер Дмитрий Медведев и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. О том, что туда должен был прилететь Путин, рассказал в интервью якутскому телеканалу «НВК Саха» президент Якутии Егор Борисов. «Я бы призвал не драматизировать ситуацию. Президентом принято решение отменить ряд мероприятий, запланированных на начало июля. В частности, 5 июля я должен был участвовать в заседании президиума Госсовета в Алтайском крае. У главы государства есть определенный график, который имеет свойство меняться», — рассказал Борисов. Он также рассказал, что один из заместителей руководителя администрации президента (Борисов не назвал его имя) объяснил ему, что отмена визита связана с рабочим графиком российского лидера.
В четверг, 7 июля, президента ждали в Новгородской области. Там он собирался посещать производственную площадку компании «Акрон» (принадлежит миллиардеру Вячеславу Кантору), рассказал РБК источник, близкий к Кремлю, и подтвердил представитель компании. Планировалось, что в этот день «Акрон» при участии главы государства запустит агрегат «Аммиак-4». Кроме этого, на предприятии ожидали, что Путин проведет правительственное совещание по редкоземельным металлам.
По словам собеседника РБК в Кремле, визит в Новгород готовили еще накануне, однако утром по неизвестным причинам было принято решение его отменить. «Да, оно перенеслось, ориентировочно пресс-служба президента нам говорит, что это будет самый конец июля — 27–28-е число, возможно, позже — август», — сообщил РБК представитель «Акрона». Он отметил, что причин переноса мероприятия ни пресс-служба президента, ни ФСО не сообщили.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/06/07/2016/577ced289a7947214102dae3
сэр Сергей
06.07.2016, 22:02
Тетя Ася, Есть британская версия - Он общается с человекоподобными инопланетянами - гуманоидами, по этой же версии инопланетяне - рептилоиды консультируют американов.
Кирилл Юдин
06.07.2016, 22:24
Скорее всего что-то очень срочное, но при этом не афишируемое.Да в Анталию рванул, пока путевки дешевые и народу мало.
Тетя Ася
06.07.2016, 22:31
Он общается с человекоподобными инопланетянами
Это версия мне нравится :).
сэр Сергей
06.07.2016, 22:46
Кирилл Юдин, на тайную. встречу - переговоры с Эрдоганом... Ну, там, шашлык - машлык, все такое.... За счет принимающей стороны, естественно.
Почему? Вон чиновники, что готовились встречать, вполне себе на местах анонсировали и инструктировали, как обычно бывает.
Где бы нам еще анонс про его планы на отдых почитать... Тетя Ася, я больше об этом.
адекватор
07.07.2016, 05:16
Он общается с человекоподобными инопланетянами - гуманоидами, по этой же версии инопланетяне - рептилоиды консультируют американов.
Даже не фантастика, а дремучие мракобесные сказки.
Рептилоиды - не инопланетяне, а вполне хомо сапиенс. Их с научной точки зрения даже нельзя выделить как особенную группу. Тем не менее, по некоторым признакам они отличаются от основной популяции.
Михаил Бадмаев
07.07.2016, 08:10
Рептилоиды - не инопланетяне, а вполне хомо сапиенс. Их с научной точки зрения даже нельзя выделить как особенную группу. Тем не менее, по некоторым признакам они отличаются от основной популяции.
Вот, красивый мультик на тему всемирного заговора жидо-масонов рептилоидов (постиндустриальная постапокалиптика, понимашь...) Рептилоиды королюют, а угнетённое человечество мимикрирует и доживает свой век. Мультик с глубоким смыслом (для тех кто понимает), автор явно крутой конспиролог, всё не просто так...
https://www.youtube.com/watch?v=ykGLxUADCeY
сэр Сергей
07.07.2016, 09:48
Михаил Бадмаев, Хороший клип - это, уже не заговор, это мир победивших рептилоидов :)
сэр Сергей
07.07.2016, 09:49
адекватор, Но британцы считают, что рептилоиды и гуманоиды - конкурирующие расы инопланетян :)
Я не являюсь сторонницей версии об ухудшении здоровья. Меня сейчас заинтересовал момент не исчезли ли с экранов и не отменили ли встречи другие мировые лидеры. Да, на тайную встречу элиты намекаю.А, так саммит НАТО же ж 8-9 июля, надо быть начеку. Типа война намечается. http://www.novorosinform.org/articles/6314
Производства и спортивные игры подождут.
сэр Сергей
07.07.2016, 10:12
Элина, Туда Поро поедет. В НАТО его, конечно, не примут, но он обязательно чего-нибудь наговорит.
Туда Поро поедет. В НАТО его, конечно, не примут, но он обязательно чего-нибудь наговорит.Эта марионетка особо никого не интересует, приказы отдает все одно не он. Поро в случае большой войны лучше для здоровья быть подальше, за рубежом.
сэр Сергей
07.07.2016, 10:54
Элина, То есть, вы хотите сказать, что американы готовят наступление укров на Донбассе?
Кирилл Юдин
07.07.2016, 11:34
8-9 июля, надо быть начеку. Типа война намечается.Я думаю, что после таких финтов, союзники США сильно задумаются, стоит ли связываться вообще и плясать под их дудку:
Авиация США оставила сирийскую оппозицию посреди боя с боевиками ИГ
приказ о "снятии поддержки с воздуха был отдан в решающий момент операции и способствовал провалу повстанцев". "Обеспечивавшие прикрытие наступления самолеты посреди операции покинули место ее проведения и направились к окрестностям Эль-Фаллуджи в соседнем Ираке"
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3435426
Как думаете, много желающих будет ввязаться в вооруженный конфликт с Россией? Ну, кроме скачущих олигофренов с майдана.
сэр Сергей
07.07.2016, 11:40
Кирилл Юдин, Скорее всего американам было выгодно, чтобы победу одержали игиловцы. Это логично, учитывая, что сирийцы при российской поддержке теснят ИГИЛ. Следовательно, это усиление Асада не выгодно американам. Значит надо немного попустить ИГИЛ.
Кирилл Юдин
07.07.2016, 11:46
Это логично, учитывая, что сирийцы при российской поддержке теснят ИГИЛ. Следовательно, это усиление Асада не выгодно американам.Не совсем так. Дело в том, что США подставили так называемую "умеренную оппозицию" - то есть именно тех, на кого делали ставки в деле свержения Асада.
Иными словами, таким вот образом они банально предали своих союзников и укрепили позиции РФ и Асада. Скорее всего, они поняли, что свергнуть Асада у них уже не получится, а оппозицию куда-то нужно девать. Кроме того, ослаблять ИГИЛ им тоже уже не хочется - хоть не победят, но хоть хлопот больше будет у Асада и РФ. Но это уже по принципу "хоть шерсти клок".
Я думаю, что после таких финтов, союзники США сильно задумаются, стоит ли связываться вообще и плясать под их дудку:
Авиация США оставила сирийскую оппозицию посреди боя с боевиками ИГ
а мне почему то кажется, что этим вообще плевать, что и как делают американцы - они все равно будут против России. Если уж они (европа и некоторые ещё) очевидные вещи и правду не хотят замечать, и продолжают обвинять Россию даже в том, к чему РФ не имеет никакого отношения - от слова вообще. И вообще у меня вопрос: до каких пор это будет продолжаться? Они ведь нагло выпрашивают пилюлей, испытывают по истине ангельское Российское терпение. Что нужно сделать, чтобы к России относились пусть не с уважением (у таких в принципе не может быть таких чувств) - то хотя бы чтобы не рыпались и не врали против России. Ну достали же...:rage:
Как думаете, много желающих будет ввязаться в вооруженный конфликт с Россией? Ну, кроме скачущих олигофренов с майдана.Хочется верить, что США не так сильно держит всех членов НАТО за больные места. И они смогут отказаться от участия в конфликте.
Кирилл Юдин
07.07.2016, 11:55
Возможно и другое:
Перенаправление авиации также ставит вопрос о том, достаточно ли ресурсов США и их союзники по международной антитеррористической коалиции отводят на войну с ИГ, которая теперь ведется на нескольких фронтах в Сирии и Ираке
На море Китай тоже обостряет обстановку - США стягивают свой флот. Очень может быть, что система США выстроенная на штыках просто не выдерживает. Ресурсы заканчиваются. Доллары уже так просто печатать не удаётся. Супер-пупер разработки на поверку выходят пшиком и понтами для выкачивания средств из бюджета, а в реальности разрекламированных способностей и характеристик не имеют. Шило в мешке утаить становится всё труднее. Недовольство их наглостью растёт. Удерживать в своей оси вассалов всё труднее.
Кирилл Юдин
07.07.2016, 11:58
а мне почему то кажется, что этим вообще плевать, что и как делают американцы - они все равно будут против России.Воевать? )))))
Одно дело отрабатывать тявканье, под брюхом мощного животного, а другое - самому лезть в пасть медведя, когда хозяин делает ноги.
Не напомните, как долго Европа сопротивлялась Гитлеру? Много было желающих Родину защищать?
Вы думаете нынешние избалованные европейцы которые больше для гейпарадов подходят, чем для реальных сражений попрутся на войну с РФ? Оно им надо?
Кирилл Юдин
07.07.2016, 12:01
И они смогут отказаться от участия в конфликте.Формально может и не откажутся, но реально ничего делать не станут - дурных нема. Визгу может быть много, конечно. Ну а дальше что?
США тоже готовы воевать с РФ, но только чужими руками. То есть рук таких вряд ли найдётся много. Кроме майдаунов, которые против серьёзного противника тоже не пойдут, и дёргаться никто не станет.
сэр Сергей
07.07.2016, 12:04
Кирилл Юдин,Сдали "свою" оппозицию, потому что поняли, что с Асадом проиграли, ну и, одновременно, немного усилили ИГИЛ... Логично. На это накладывается и тот факт, что Обама - уходящая администрация. На таких политических изгибах американы, обычно, в далекоидущие военные игры не вмешиваются. Так что, признание проигрыша и реверанс игиловцам, такое себе умытие рук, вполне в духе - мы тут ушли, а вы сами разбирайтесь, раз поле за вами.
Фантоцци
07.07.2016, 12:13
А, так саммит НАТО же ж 8-9 июля, надо быть начеку. Типа война намечается. http://www.novorosinform.org/articles/6314
Если бы у идиотов были такие планы, о них бы уже знали все. А так - просто очередная статья аналитега
Воевать? )))))
Я не писала воевать.... Я писала, что будут против России вести информационную войну - я писала про враньё их....при том,что врут нагло и безнаказанно....
Не напомните, как долго Европа сопротивлялась Гитлеру?
16056
И что? Они благодарны России? За освобождение от фашизма?
А германия практически ведь вся поддерживала фашизм - а когда СССР победил - вдруг оказалось, что никто не поддерживал...
(есть фото миллионной толпы в поддержку Г)
АлександрКу
07.07.2016, 12:19
Очень может быть, что система США выстроенная на штыках просто не выдерживает. Ресурсы заканчиваются. Доллары уже так просто печатать не удаётся.
Доллары они напечатают. Не без проблем, но напечатают, а вот в разы увеличить дееспособную армию - маловероятно. Мобилизационной экономии и призывной армии у США нет, (у нас на поверку тоже).
ИХМО вся шумиха в НАТО имеет три цели:
1. Развести ЕС на оборонные контракты для НАТО (читай ВПК США)
2. Спровоцировать ответку в России (угробить экономики как в СССР)
3. Разводить локальные войны по периметру границ с РФ когда провокацию устраивают США, а отдувается все НАТО разом. Причем в пекло бросят поляков с латышами или финов, а исключительные вояки будут осуществляь общее руководство заведовать снабжением и спутниковой разведкой.
Что нужно сделать, чтобы к России относились пусть не с уважением (у таких в принципе не может быть таких чувств) - то хотя бы чтобы не рыпались и не врали против России. Ну достали же...
Нужно поставить на постамент в Брюсселе напротив руин европарламента пару Т-90. Делов-то...
сэр Сергей
07.07.2016, 12:31
Кирилл Юдин, Ну, геи и наркоманы не пойдут воевать. Во всей Европе теперь армия англо-саксонского типа, то есть, воюют профессионалы, воинской повинности неть. Мобилизация теперь, в Европе очень сложное мерориятие - сначала надо, чтобы парламенты ввели в действие законы, аналогичные британскому Акту об обороне Империи, то есть, ввести воинскую повинность и другие чрезвычайные меры. Далее, надо собрать людей, которые не имеют никакой военной подготовки, даже элементарной, обучить их, подготовить, вооружить.
Если в 1-ю Мировую и во 2-ю Мировую,.. англичан спасли, отчасти, войска доминионов, австрийские, греческие, потом и польские войска, включенные в Британскую армию, да и островное положение позволяло им относительно спокойно готовить войска из новобранцев, а американов, вообще, спасал океан и они, еще, спокойнее англичан готовили войска из никогда не бравших в руки оружие людей.
В континентальных европейских странах, в современных условиях, когда боевые действия развиваются очеень быстро и обстановка меняется стремительно, а современное оружие делает доступной для ударов любую территорию в Европе, у европейцев не выйдет так, как в 1-ю и 2-ю Мировые войны у англичан и американов.
Так что, современная стратегия НАТО основана на господстве в воздухе, мощные авиакосмические операции, ракетные удары с моря и зачистка с помощбю профессиональных сухопутных войск.
Невозможность быстрой мобилизации, конечно, не способствует развитию воинственных настроений. Западу проще воевать экономическими, финансовыми и информационными средствами, кормить пятую колонну, чем вести горячую войну на континенте с сомнительной перспективой.
Западу проще воевать экономическими, финансовыми и информационными средствами, кормить пятую колонну, чем вести горячую войну на континенте с сомнительной перспективой.
А почему они это делаю безнаказанно? Почему РФ это позволяет делать? Почему пятая колонна - вольготно себя чувствует - когда все понимают - что это враги - прикормленные западом? Почему их по Закону не запрещают?
АлександрКу
07.07.2016, 12:52
Так что, современная стратегия НАТО основана на господстве в воздухе, мощные авиакосмические операции, ракетные удары с моря и зачистка с помощбю профессиональных сухопутных войск.
Невозможность быстрой мобилизации, конечно, не способствует развитию воинственных настроений. Западу проще воевать экономическими, финансовыми и информационными средствами, кормить пятую колонну, чем вести горячую войну на континенте с сомнительной перспективой.
Все что вы перечислили уже опробовано, но необходимого эффекта не дает, а лимита времени уже нет. ИХМО ситуация как раз меняется в строну военной составляющей.
Сейчас попытаются разными способами втянуть рф в несколько локальных конфликтов уже в Прибатике. Объектом провокации скорее всего будет Калининград и северный поток.
Ну не просто так раздувают русофобскую истерию именно в этих странах, а Шойгу поменял все командование БалтФлота.
сэр Сергей
07.07.2016, 13:12
Нюша, А потому что, Россия не на столько сильна в военном, экономическом и политическом смысле. У России неть союзников, надо восстанавливать флот, систему базирования и обеспечения Вооруженных Сил, надо восстанавливать экономику.
Далее, Конституция запрещает государственную идеологию, а демократия и международные организации не позволяют впрямую ротиводействовать противникам государства. Наоборот, их обязаны поддерживать - иначе будет страшный шум и ужасные санкции, преаращение в страну-изгой, если, хоть волос упадет с головы какого-нибудь Шендеровича.
З.Ы. Сами американы великолепно справляются со своими диссидентами - в Американии, на самом деле, немало диссидентов. Они издают журналы и газеты, в которых призывают к свержению существующего строя.
Но, читают из только маргиналы и фрики. Всякий политический протест в Американии моментально маргинализируется, "протестантов" не пускают в СМИ, высмеивают, демонизируют, увольняют с работы, вынуждают менять место жительства, загоняя в глубинку.
А там, в кам-нибудь Догвиле, американов диссидент, работая мусорщиком или электриком, вполне может издавать какой-нибудь журнальчик, который, даже, зарегистрируют в каком-нибудь округе и все будет законно.
Но читать этот жкрнальчик тиражом в 100 экземпляров будут немногие.
Ну, интернет-каналец может, еще, создать...
Но никаких RTVI с "Эхом Мрсквы", "Дождем", журналом "Огонек", газетой "Завтра" и т.д. им создавать не позволят, никто не станет их финансировать, предоставлять эфир и т.д.
Воть и создается впечатление, что в Американии недовольных неть :)
З.Ы. Моего знакомого американа - инженера уволили из крутой корпорации за то, что он женился на русской. И он был вынужден уехать в глубинку, чтобы найти работу, причем, не по прямой специальности.
Вдумайтесь - его подвергли гонениям только за то, что он женился на русской, интересовался русской историей и неплохо относился к России.
А наши либералы, еще, что-то там говорят про "кровавый режим".
Фантоцци
07.07.2016, 13:16
Сейчас попытаются разными способами втянуть рф в несколько локальных конфликтов уже в Прибатике. Объектом провокации скорее всего будет Калининград и северный поток.
Вряд ли. Если бы хотели реальных провокаций, то не закрывали бы приграничное сообщение. Просто истерия, не для войны, а для каких-то финансовых бонусов. Эти военные демарши требуют денег для нато, а там прикормленные генералы-пустозвоны.
сэр Сергей
07.07.2016, 13:25
АлександрКу, Вероятно вы правы... Смена командования Балтийского флота одновременно с его усилением - новые корабли + формирование армейского корпуса в его составе - то есть, Балтийский флот получает возможность вести самостоятельные сухопутные операции.
На вашу версию работают и переговоры России и Финляндии - обеспечение Северо-Западного фланга в случае Эстонско-Калининградского варианта.
Но никаких RTVI с "Эхом Мрсквы", "Дождем", журналом "Огонек", газетой "Завтра" и т.д. им создавать не позволят, никто не станет их финансировать, предоставлять эфир и т.д.
Воть и создается впечатление, что в Американии недовольных неть
З.Ы. Моего знакомого американа - инженера уволили из крутой корпорации за то, что он женился на русской. И он был вынужден уехать в глубинку, чтобы найти работу, причем, не по прямой специальности.
Вдумайтесь - его подвергли гонениям только за то, что он женился на русской, интересовался русской историей и неплохо относился к России.
А наши либералы, еще, что-то там говорят про "кровавый режим".
вот и я об этом. Почему же одним можно творить все что угодно - а другим надо молчать по этим же поводам. Хотелось бы чтобы это прекратилось. И как можно скорее....
Фантоцци
07.07.2016, 13:26
Вот ещё одна причина прекратить военный конфликт в Донбассе и разбежаться по европам:
«Украина сделала большой шаг вперед на европейском пути, со времени Евромайдана. Он боролся за ее европейский выбор и европейские демократические ценности. Украина, бесспорно, успешно выполнила все критерии, необходимые для предоставления безвизового режима как можно скорее и без каких-либо дальнейших проволочек», — заявил докладчик по вопросу Украины Яцек Сариуш-Вольский.
Отмечается, что за проголосовали 42 депутата, трое — против и шестеро воздержались.
сэр Сергей
07.07.2016, 13:31
Фантоцци, Да кто знает, что скажут Поро американы....
Вот ещё одна причина прекратить военный конфликт в Донбассе и разбежаться по европам:
Цитата:
«Украина сделала большой шаг вперед на европейском пути, со времени Евромайдана. Он боролся за ее европейский выбор и европейские демократические ценности. Украина, бесспорно, успешно выполнила все критерии, необходимые для предоставления безвизового режима как можно скорее и без каких-либо дальнейших проволочек», — заявил докладчик по вопросу Украины Яцек Сариуш-Вольский.
Отмечается, что за проголосовали 42 депутата, трое — против и шестеро воздержались.
а есть и такая информация:
В ЕС пригрозили оставить Украину без безвизового режима из-за спецконфискации
Подробнее: http://www.capital.ua/ru/news/70235-v-es-prigrozili-ostavit-ukrainu-bez-bezvizovogo-rezhima-iz-za-spetskonfiskatsii#ixzz4DiajSCld
А так - просто очередная статья аналитегаУгу.
Однако, у нас примета есть: если бомбят, значит кто-то в Киев с визитом приехал ЦУ выдавать или Поро поехал куда-то просить военной помощи.
сэр Сергей
07.07.2016, 14:10
Элина, В этот раз Поро везет на саммит НАТО сам Кэри :)
Фантоцци
07.07.2016, 14:20
Угу. Однако, у нас примета есть: если бомбят, значит кто-то в Киев с визитом приехал ЦУ выдавать или Поро поехал куда-то просить военной помощи.
Здесь связь вполне логичная, а давать 99% за большую войну до 20 июля, как в статье, - ну это уже на основании разведданных или от большого желания. У нас обычно по каналу Россия Захарченко объявляет о планах идиотов. Подождём.
сэр Сергей
07.07.2016, 14:27
Фантоцци, То есть, вы не уверены, что укры пойдут? Вы - оптимист :)
Фантоцци
07.07.2016, 14:27
В ЕС пригрозили оставить Украину без безвизового режима из-за спецконфискации
так вроде бы уже проголосовали в Европарламенте за безвизовый въезд. Вот источник:
https://news.mail.ru/politics/26363442/?frommail=1
Хотя, может одобрения комитета по иностранным делам не достаточно. Посмотрим.
По идее, правосеки должны побросать оружие и бегом навстречу новой жизни? :)
Фантоцци
07.07.2016, 14:28
Фантоцци, То есть, вы не уверены, что укры пойдут? Вы - оптимист
Не, я доверяю Захарченко. Как он скажет :)
Вячеслав Киреев
07.07.2016, 15:26
По идее, правосеки должны побросать оружие и бегом навстречу новой жизни?
Полагаю, кружевные трусики им там каждому по приезду выдадут.
сэр Сергей
07.07.2016, 17:47
Фантоцци,
Не, я доверяю Захарченко. Как он скажет
Грушко: Подготовленные инструкторами НАТО украинские силовики перебрасываются в Донбасс
Материал 6 июля 2016, 22:03
http://www.vz.ru/news/2016/7/6/820115.html
План "Молот" (типа хорватской "Молнии") у них уже давно готов. Будет ли реализован - вот вопрос.
сэр Сергей
07.07.2016, 18:12
Элина,
План "Молот" (типа хорватской "Молнии") у них уже давно готов. Будет ли реализован - вот вопрос.
МИД РФ: высокая вероятность подготовки украинскими военными силовой операции
Скорее всего, украинские власти проводят подготовку к активизации боевых действий на Донбассе. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Григорий Карасин, опираясь на данные усиления присутствия вооруженных сил Украины на границе разграничения с Донбассом. Соответствующее заявление Карасин сделал во время встречи с послами Германии Рюдигером фон Фричем и Франции Жан-Морисом Рипером, передает пресс-служба российского МИДа.
«С российской стороны было сказано, что на фоне пробуксовки переговорного процесса особую тревогу в Москве вызывает наращивание в последнее время активности ВСУ и добровольческих батальонов на линии соприкосновения. Обострение обстановки отмечают и наблюдатели СММ ОБСЕ. Налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция», – сказано в сообщении МИД РФ.
Российский замминистра отметил, что подобными «провокационными действиями» украинская сторона способна полностью нивелировать все достижения сторон по мирному урегулированию конфликта.
МИД РФ выразил ожидания «воздействия» на украинскую власть со стороны Франции и Германии с целью «недопущение военного сценария, чреватого серьезной дестабилизацией в регионе».
http://ruspravda.info/Hronologiya-grazhdanskoy-voyni-na-Ukraine-Novosti-za-7-iyulya-2016-7524-22275.html
сэр Сергей
07.07.2016, 18:35
Саммит НАТО в Варшаве 8-9 июля может стать началом Третьей мировой войны
На фоне военных столкновений очень громко прозвучали с украинской стороны два высказывания, которые ни чем иным, как «тревожный звонок войны» не назовешь. Сначала Петр Порошенко заявил в одном из своих выступлений, что Украина не будет выполнять Минские соглашения до тех пор пока не будет восстановлен контроль над границей с Россией, а затем из уст его советника Владимира Горбулина слетели слова о том, что открытой войны с России не избежать. Даже дилетант в военном деле понимает, что Украина России не соперник и шанс на победу без помощи НАТО нет.
http://www.3world-war.su/3-mirovaya-voyna/1405-sammit-nato-v-varshave-8-9-ijulja-mozhet-stat.html
Кирилл Юдин
07.07.2016, 18:54
Саммит НАТО в Варшаве 8-9 июля может стать началом Третьей мировой войныХорош уже народ пугать... Третья Мировая уже давно идёт.
сэр Сергей
07.07.2016, 19:06
Год назад: ЛЕТОМ 2016 ГОДА ОПОЛЧЕНЦАМ ДАДУТ ПРАВО КРУШИТЬ ВСУ
http://news-front.info/2015/09/14/letom-2016-goda-opolchencam-dadut-pravo-krushit-vsu/
сэр Сергей
07.07.2016, 19:12
Кирилл Юдин,
Третья Мировая уже давно идёт.
Имеется в виду "горячая" фаза.
сэр Сергей
07.07.2016, 19:15
Элина,
Пушки заряжены: украинский «Молот» занесён над Донбассом
Дальнейшее развитие событий на Донбассе полностью зависит от натовских встреч в ближайшую неделю. Если там произойдет нечто обнадеживающее Киев (а что таковым считать, подскажут из Белого Дома), то ВСУ двинутся вперед в уверенности, что руки у них теперь развязаны, а Россия – «сдержана».
http://jpgazeta.ru/pushki-zaryazhenyi-ukrainskiy-molot-zanesyon-nad-donbassom/
Украинским хлопцам давно пора "делать ноги", при атаке ВСУ погибнет очень много вояк. В конце июня была попытка прорыва к Дебальцево, потери ВСУ 10 к 1.
так вроде бы уже проголосовали в Европарламенте за безвизовый въезд. Вот источник:
https://news.mail.ru/politics/26363442/?frommail=1
Хотя, может одобрения комитета по иностранным делам не достаточно. Посмотрим.
По идее, правосеки должны побросать оружие и бегом навстречу новой жизни? :)
Это всего-навсего ЕвроПарламент. Он может только рекомендовать. Все решает ЕвроКомиссия. Вроде.
Это только прихлопывание по плечу.
Элина,
Пушки заряжены: украинский «Молот» занесён над Донбассом
http://jpgazeta.ru/pushki-zaryazhenyi-ukrainskiy-molot-zanesyon-nad-donbassom/
Слабо верится. На этот год по расходам и мобилизациям война, вообще, не предусмотрена. Уровень перестрелок и отжатия серых он.
АлександрКу
08.07.2016, 07:11
Слабо верится. На этот год по расходам и мобилизациям война, вообще, не предусмотрена. Уровень перестрелок и отжатия серых он.
Это если подходить к вопросу с точки зрения логики условно самостоятельного государства со своими национальными интересами.
Вопрос: является ли Украина самостоятельным государством?
Ответ: очевидно, нет.
Если на АТО в Вашингтонском обкоме отсыпят денег, которые "Поро и Ко" с удовольствием попилят, то ВСУ бросят даже в самоубийственную атаку на Крым.
Кто-то сомневается, что саммиту НАТО в Варшаве просто необходим соответствующий информационный фон об агрессивной России и ожесточенных боях на Донбассе? Я нет.
На кону, долгосрочные (лет на 10-15) и многомиллиардные оборонные контракты.
Как по вашему, на том конце атлантической лужи, кого-нибудь вообще волнует, сколько скачущих и не скачущих аборигенов ляжет в землю для обеспечения этой информационной поддержки.
ИХМО, вообще никого. Совсем.
Результаты схватки, и потери никого не волнуют. (С точки зрения кукловодов чем чудовищнее они будут тем лучше) Главное шум в неполживых СМИ.
а вы вообще слышали, чем нынче тешат себя свидоморылые? Не поверите....я не поверила - когда мне сказали - однако таки правда - тешат....)))
http://news-for.me/2016/06/10/v-rossii-gotovyatsya-est-muh/
В России готовятся есть мух и ведь они верят!!! :rage::happy:
Вопрос: является ли Украина самостоятельным государством?
Ответ: очевидно, нет.
Если на АТО в Вашингтонском обкоме отсыпят денег, которые "Поро и Ко" с удовольствием попилят, то ВСУ бросят даже в самоубийственную атаку на Крым.Однозначно нет, Украина несамостоятельное государство со времени госпереворота. США могут сказать "фас" в любой момент бросив десять тысяч солдат ВСУ, как пушечное мясо, в атаку. Им не нужна победа, нужны массовые жертвы, но сделают они так лишь в том случае, если смогут обвинить в нападении Россию. Как в Грузии 2008 года. Сколько лет и усилий понадобилось нашей стране, чтобы убедить мир в том, что Россия не напала на маленькую Грузию. Да и то. Вот и сейчас может быть то же самое.
Что то американцы бузят у себя дома... неужели таки голос у них появился?
сэр Сергей
08.07.2016, 12:58
Элина, Еще, нужно добавить неадекватов из украинской "партии войны", которые, тоже, могут надавить на Поро или, просто, усилить провокации, которые приведут к новой вспышке конфликта.
АлександрКу
08.07.2016, 12:58
Сколько лет и усилий понадобилось нашей стране, чтобы убедить мир в том, что Россия не напала на маленькую Грузию. Да и то.
И чо, кого то убедили? Почитайте ИноСМИ. Везде, на голубом глазу пишут что Россия напала на Грузию. Откровенная ложь, и никто из редакторов даже не морщится. (через 5 лет уже никто не вспомнит как было на самом деле).
сэр Сергей
08.07.2016, 13:24
АлександрКу, Так, это обычный способ ведения информационной войны - делается вброс, например, в связи с малайзийским "Боингом" - "Путин убил наших детей" - заголовки европоидной прессы сразу, после падения самолета. Потом суперсверхдолгоя расследование ("результаты в "свое время"), замятие и слив темы, а осадок в мозгах европоидов остался.
Демон из рая
08.07.2016, 16:08
Со стороны Польши для хохлов подкрался западло:
Сенат Польши признал "Волынскую резню" геноцидом
Польский сенат принял резолюцию, которая признает 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА (Организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия) против жителей II Польской Республики (1918-1945), сообщает агентство PAP.
"Сенат Республики Польша отдает дань памяти жителям Второй Республики Польша, зверски убитым украинскими националистами", — говорится в тексте документа.
Резолюция вызвала жаркую дискуссию в сейме — оппозиция утверждала, что документ может привести к серьезным международным последствиям. В мае прошлого года президент Украины Петр Порошенко дал ОУН-УПА статус "борцов за независимость", а накануне Московский проспект Киева был переименован в честь Степана Бандеры.
Проект резолюции внесли в Сейм депутаты от правящей партии "Право и справедливость".
"Волынская резня" — массовое уничтожение в 1943 году украинскими националистами поляков на Волыни, которая до сентября 1939 года входила в состав Польши. 11 июля 1943 года считается кульминацией трагедии — в этот день украинцы атаковали одновременно порядка 150 польских деревень.
Польские историки расценивают "Волынскую резню" как геноцид и этническую чистку и заявляют о гибели, по разным данным, от 100 до 130 тысяч человек. Исследователи с Украины, в свою очередь, считают эти события следствием войны Армии Крайовой с УПА, в которой принимало участие и мирное население региона.
Украинская повстанческая армия (УПА, запрещена в России) была создана в октябре 1942 года как боевое крыло Организации украинских националистов. УПА действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами.
Героизация УПА и ее лидеров — Степана Бандеры и Романа Шухевича — вызывает критику со стороны многих ветеранов Великой Отечественной войны и политиков, которые обвиняют бандеровцев в сотрудничестве с нацистами.
Кирилл Юдин
08.07.2016, 16:09
Сколько лет и усилий понадобилось нашей стране, чтобы убедить мир в том, что Россия не напала на маленькую Грузию.До сих пор весь мир считает, что мы напали.
сэр Сергей
08.07.2016, 16:55
Демон из рая, Это говорит о том, что поляки не намерены прощать хохлопотамов и указывают им на их место.
Сам же польский истеблишмент, как раз, заинтересован в проамерикановой Украине, как буфере между Польшей и Россией.
нет, вы слышали что сказал - этот боров алкаш? Я уже не могу всю эту ложь слышать. Когда же наконец то это прекратиться? Это вообще как такое возможно?
нет, вы слышали что сказал - этот боров алкаш?
не,?
не,?
Порошенко: Украина может научить НАТО войне с РФ
http://novosti-n.org/news/read/107388.html охохо....
Кирилл Юдин
08.07.2016, 21:26
Я уже не могу всю эту ложь слышать.Есть вариант: не слушайте.
Есть вариант: не слушайте.
ну, да. вариант конечно есть....От этого что-то изменится?
Кирилл Юдин
08.07.2016, 23:31
От этого что-то изменится?Конечно! Ваши нервы будут целее, настроение лучше, а энергию будете расходовать для более полезных дел.
По-моему, неплохо.
Можете перечислить плюсы от обратного?
Ваши нервы будут целее,
На нюшины нервы это никак не повлияет. Все эти заламывания рук, привычное сопровождение ее ссылок, за которые ей платят. И это, заметьте, главный плюс.
Конечно! Ваши нервы будут целее, настроение лучше, а энергию будете расходовать для более полезных дел.
По-моему, неплохо.
Наверно, вы правы. Однако, хотелось бы быть в курсе событий...
Можете перечислить плюсы от обратного?
Пожалуй нет.
На нюшины нервы это никак не повлияет. Все эти заламывания рук, привычное сопровождение ее ссылок, за которые ей платят. И это, заметьте, главный плюс.:happy::happy::happy: кирчу проспитесь... или уже не помогает? печально.
кирчу проспитесь... или уже не помогает? печально.
У нас председатель сельсовета был такой, как что не по его, т.е. крыть нечем, всех пьяными делал. Его потом посадили, проворовался. Но вас не судить будут. Таких, как вы к стенке сразу надо, без проволочек.
У нас председатель сельсовета был такой, как что не по его, т.е. крыть нечем, всех пьяными делал. Его потом посадили, проворовался. Но вас не судить будут. Таких, как вы к стенке сразу надо, без проволочек.
не помогает...жаль(((( а ведь могли бы пользу какую то принести человечеству....может быть....:cry:
а ведь могли бы пользу какую то принести человечеству....может быть..
Вас оштрафуют ваши работодатели - вам нельзя так, чтобы сообщение было без ссылки.
Скажите честно - вы сами себе еще не противны?
Здесь же вас читают нормальные люди. И очень многие из них понимают, что вы пИшите за деньги. Вам не надоело притворяться? Как вы после всего этого смотрите в глаза близким и окружающим. Вы же Иуда!
Кирилл Юдин
09.07.2016, 11:16
кирчу, вы берега не попутали? Паранойя прогрессирует?
адекватор
09.07.2016, 13:23
Здесь же вас читают нормальные люди. И очень многие из них понимают, что вы пИшите за деньги.
кирчу, да ладно пусть спокойно подрабатывают. Выживать на что-то надо. Если другого ничего не могут, так лучше пусть чужое дерьмо по сети раскидывают, чем стариков грабить.
Они же, эти неравнодушные авторы, тоже кормовая база для неисчислимого тырла бидбсдесменов. Движешься - плати, встал - плати, чхнул - плати, в тепле - плати, воды попил - плати. Опасное хождение теперь же вот опять платное. Психоделический документооборот бешеных денег стоит. Вся еда за кассами, своего ничего нет. Как жить.
Нехай. Пусть разводят золотых батонов хоть на чуть-чуть. В душе-то они плевать хотели на всё это. Просто работа такая, надо.
Паранойя прогрессирует?
Лучше перебдеть, чем недобдеть (с)
Самое неприятное, что у таких людей, как нюша, находятся защитники. Вот это уже страшно! Интересно, чем руководствуются такие защитники?
адекватор, У вас уже переписали имущество? Готовы в случае необходимости им поделиться?
Всё что будет - уже было... (кто -то умный подметил)))) ага, действительно было и даже много раз)))) таблетка для памяти...ну чтобы не повторяться....:)
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=592183&postcount=930
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5725&highlight=%EA%E8%F0%F7%F3&page=63
Всё что будет - уже было... (кто -то умный подметил)))) ага, действительно было и даже много раз)))) таблетка для памяти...ну чтобы не повторяться....
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=930
http://forum.screenwriter.ru/showthr...%F7%F3&page=63
Ну!!! Теперь, после такой серьезной поддержки, можно и по две ссылки херачить.
Скольких хороших людей лишился форум, а эта дрянь непотопляемая.
Модераторы, я вас прошу - уберите ее! Пусть "среди боли и зла", хоть наш сценарный островок останется чистым!
Кирилл Юдин
09.07.2016, 15:36
Лучше перебдеть, чем недобдетьНачните расстреливать своих соседей - мало ли. Всякое может случиться. В порыве патриотизма припомнят вам гражданство и повесят на гиляке. Будьте последовательны, чего уж.
Самое неприятное, что у таких людей, как нюша, находятся защитники. Вот это уже страшно!Страшно наблюдать другое, как люди превращаются в скотов и верят в любую ахинею до такой степени, что призывают к убийству "подозрительных".
Верной дорогой идёте, товарищи! Слава хероям!
адекватор
09.07.2016, 15:36
адекватор, У вас уже переписали имущество? Готовы в случае необходимости им поделиться?
У нас ещё не были. Кошку сдам и собаку. Более ничего не запишу, порода кулацкая.
Думаю, к чему эта продразверстка. Или крупные торговые сети заказали изучить потенциал конкурентов. Чтобы определить методы борьбы - продолжить закрывать последние минирынки, объявить птичий или свиной грипп, придумать кроличью чуму или еще какой карантин. Или ещё что. Ибо доброго за четверть века наш брат от власти не видел.
Как говорит один товарищ по многим поводам "Нае.ут. Как - пока не знаю, но всё равно нае.ут". Возможно, оценивают потенциал сбора податей для обогащения очередной организованной тунеядствующей группы лиц.
сэр Сергей
09.07.2016, 15:50
адекватор, Кулаков на спецпоселения :) Иалтабаоф бы их побрал!!! ПРолетарии всех стран соединяйтесь!!!
сэр Сергей
09.07.2016, 15:53
Сеновал, Не замечал в вас склонности к крестьянскому труду :) Зачем вам имущество адекватора? :)
Сеновал, Не замечал в вас склонности к крестьянскому труду :) Зачем вам имущество адекватора? :)
А я у себя такую склонность замечал.
Имущество адекватора само по себе меня не интересует. Меня интересует, с какой целью его имуществом интересуется государство?
Страшно наблюдать другое, как люди превращаются в скотов и верят в любую ахинею до такой степени, что призывают к убийству "подозрительных".Личная неприязнь всегда первична.
Страшно наблюдать другое, как люди превращаются в скотов и верят в любую ахинею до такой степени, что призывают к убийству "подозрительных".
Вы же сами с ноги в челюсть таким в своем воображении? нет? Помните сколько вас поддержало тогда?
Верной дорогой идёте, товарищи! Слава хероям!
сэр Сергей
09.07.2016, 17:48
Сеновал, Государство - единственное, что у нас есть. Не будет государства - не будет нас. Двже наша жизнь принадлежит государству...
сэр Сергей
09.07.2016, 17:49
Сеновал, Воображение - великая сила!!! Воображение к власти!!!!
сэр Сергей, А у этого государства есть основной закон - конституция. И что там высшей ценностью считается?
сэр Сергей
09.07.2016, 17:56
Сеновал, Неважно, что там написало ельциновское либеральё в Конституции... Государство - единственная ценность.
сэр Сергей, Если вы основной закон не признаете, тогда что? Президент на ней клянется вроде как.
адекватор
09.07.2016, 18:34
Государство - единственная ценность.
В том нагромождении самообразований, которые сегодня имеют во все щели весь народ и страну в целом, )парадокс - и сами себя) доля государства, думаю, не более 18-20 процентов.
сэр Сергей
09.07.2016, 19:00
Сеновал, Я признаю Фандамэнтал Ло :) Но, я признаю, нечто большее, чем он :)
адекватор
09.07.2016, 20:10
нагромождении самообразований
а чтобы стало понятно, о чём речь, мне надо выложить отрывок из своего фантастического романа "Серый порядок". Маленький. Возможно, выложу в "Мунгало".
адекватор
09.07.2016, 20:14
Государство - единственная ценность.
Поддержу любую структуру, которая поддерживает меня. Впрочем, как и вы. Все.
Если структура аморальна, докажу обратное, потому что мораль относительна.
Но я одиночка 25 лет.
Государство по отношению к гражданину трояко. Либо угнетает, либо нейтрально, либо помогает. Скажу, что 26 лет государство по отношению ко мне как к гражданину было нейтрально.
Но я одиночка 25 лет.
26 лет государство по отношению ко мне как к гражданину было нейтрально.
Ая вам давно говорил, что вы и нах никому не нужны! В том числе и с вашими глубокими "мыслями"
адекватор
09.07.2016, 21:07
Ая вам давно говорил, что вы и нах никому не нужны! В том числе и с вашими глубокими "мыслями"
Драсьте. Давно не виделись.
Вы правы. Зато вы мне нужны. Чтобы внимательно вдумчиво пристально и долго наблюдать за вами со стороны.
Чтобы внимательно вдумчиво пристально и долго наблюдать за вами со стороны.Микроскопом запаслись митохондрии и вакуоли разглядывать?
адекватор
09.07.2016, 21:23
Микроскопом запаслись митохондрии и вакуоли разглядывать?
Нет, просто читаю Нюшины, владиковы и авторовы ссылки с судьбоносной для цивилизации инфой.
Нет, просто читаю Нюшины, владиковы и авторовы ссылки с судьбоносной для цивилизации инфой.Мои не читаете, значит. Всё понятно, ясно-ясно, я запомню, да-да.
адекватор
09.07.2016, 21:38
Мои не читаете, значит. Всё понятно, ясно-ясно, я запомню, да-да.
Почему, вот прочитал. Но у вас же нет таких актуальных общественнорезонансных востребованных сссылок, как у этих уважаемых пользователей. С судьбоносной инфой. Без которой жизнь впотьмах.
адекватор
09.07.2016, 21:40
что вы и нах никому не нужны!
Ещё скажу, дядь, что я особо и не набивался. В сотрудники. Никуда. Не для того в 2000 ом Трудовую в стол положил, чтобы из-за куска хлеба лезть в серпентарий или конюшню.
Я то смог так жить. Сам по себе, как хотел. Ты смоги.
Михаил Бадмаев
09.07.2016, 21:56
Из интервью сына Чикатило:
— Вернемся к вашему отцу. Поскольку Чикатило был этническим украинцем, родом из Сумской области, ходили слухи, что в конце 80-х он участвовал в националистического толка политической деятельности, ратовал за отделение Украины от Союза. Правда?
— Думаю, было такое. Во всяком случае, он активно участвовал в общественной жизни, часто печатался в ростовских газетах, а среди друзей, на "посиделках", припоминаю, шла речь и о независимости республик, отец, по сути, призывал к изменению строя. Говорил, что если бы Украина отделилась, то жила хотя бы, как Польша, а так все деньги забирает Москва, это неправильно. Да, как украинец, он был националистом, это правда. Хотя и 30 лет состоял в КПСС... Но формальных документов, о принадлежности отца, скажем, к Руху, я не видел. Да я и не вникал особо, был молодой, меня эта политика не интересовала.
http://www.segodnya.ua/life/interview/cyn-chikatilo-moj-otets-byl-ukrainckim-natsionalictom.html
сэр Сергей
10.07.2016, 00:07
адекватор,Dominus illuminatio mea
адекватор
10.07.2016, 07:57
Да 100 пудов масон, илюминат, саентолог, сионский мудрец, сотрудник СМЕРШа или ещё конспирологичнее.
Правда, я об этом ничего не знаю. "Самый надежный способ сохранить тайну - не знать её" (с) адекватор
И заодно. "Самый верный способ не платить - не иметь денег" (с) тоже адекватор
сэр Сергей
10.07.2016, 10:29
адекватор, Латынь - Богослужебный язык
Кирилл Юдин
10.07.2016, 10:48
Вы же сами с ноги в челюсть таким в своем воображении? нет?Каким "таким"? Не мелите чушь.
Вячеслав Киреев
10.07.2016, 19:02
Совсем скоро, в 2018 году в России будут президентские выборы. Как вы думаете, кто будет в кандидатах на пост президента РФ кроме Путина?
Думаю Греф будет, Жирик будет. Кто ещё?
Совсем скоро, в 2018 году в России будут президентские выборы. Как вы думаете, кто будет в кандидатах на пост президента РФ кроме Путина?
Думаю Греф будет, Жирик будет. Кто ещё?Медведев. Разве Путину еще раз можно?
Вячеслав Киреев
10.07.2016, 20:03
Разве Путину еще раз можно?
Он может два раза подряд избираться, как и любой другой.
Кирилл Юдин
10.07.2016, 20:03
Я бы за Шойгу голос отдал.
Я бы за Шойгу голос отдал.
Поэтому его не будет, что вызовет диссонанс.
Он может два раза подряд избираться, как и любой другой.
Максимальный срок - два раза подряд. Пересидел.
Анатолий Борисов
10.07.2016, 20:36
Максимальный срок - два раза подряд. Пересидел.
Это Ходорковский недосидел. А Путин еще раз может. Потом Медведев, а потом еще два раза Путин. И так далее.
Это Ходорковский недосидел
Все они задержались тут. Валили бы уже.
адекватор
10.07.2016, 20:40
Совсем скоро, в 2018 году в России будут президентские выборы.
Это не совсем скоро. Обстановка в мире небывало динамична.
адекватор
10.07.2016, 20:45
Утка ли. Слышал двадня назад по радио, и больше нигде ни звука.
При очередном эксперименте на андронном коллайдере небо над ним днём стало пурпурным и начали образовываться вихри неясного происхождения. Эксперимент вроде бы прервали. Ученые пояснили, что пытались "собрать вместе микрочастицы".
Похоже на безграмотную утку.
Все они задержались тут. Валили бы уже.Мухомор, и вам того же.
Леня Душевный
10.07.2016, 21:00
Мухомор, и вам того же.
Элина, вам бы помолчать. Отношения к нашей стране вообще не имеете.
Леня Душевный
10.07.2016, 21:03
Просто погано слушать от тех наставления,кто бросил свои края, а тут вдруг патриотизм взыграл. Предав однажды,предаст и дважды!
Элина, вам бы помолчать. Отношения к нашей стране вообще не имеете.А вы вообще кто, Мухоморов заступник.
Просто погано слушать от тех наставления,кто бросил свои края, а тут вдруг патриотизм взыграл. Предав однажды,предаст и дважды!
Да ладно вам ярлыки вешать. Элина из Харькова вынуждена была уехать, а сейчас на Донбассе, то есть, как бы на Украине. И вообще, ваша "душевность" говном пахнет... свидомым. Как от Мухомора.
Просто погано слушать от тех наставления,кто бросил свои края, а тут вдруг патриотизм взыграл. Предав однажды,предаст и дважды!Я у себя дома, о чем вы шепчете. Какие наставления, вы с дуба рухнули, уважаемый?
сэр Сергей
10.07.2016, 21:11
Леня Душевный, Мы все из одной страны. Кто думает иначе, воть тот предатель.
Леня Душевный
10.07.2016, 21:12
У меня на работе истинные патриоты выходцы с нынешней Новороссии. Все они патриоты России. Прям до фанатизма. На вопрос чего же не защищали свои края,отвечают,что стратегически отступали. А как враг придет в область,они же перед нами пойдут ее защищать.Они наш форт пост. На соседнем участке такой защитник,пяткой в грудь бьющий,оказалось,с его же слов,жену и дочь оставил там...Зато тут они Херои.
Элина, вам бы помолчать. Отношения к нашей стране вообще не имеете
Не затыкайте рот Элине. Русская женщина имеет отношение к русской стране.
Мы все из одной страны.
Леня Душевный
10.07.2016, 21:14
А вы вообще кто, Мухоморов заступник.
Я родил я ивырос здесь. И не заступник,аотвечаю по существу. Насколько помню,у вас подпись была "Новороссии"
Леня Душевный
10.07.2016, 21:16
Леня Душевный, Мы все из одной страны. Кто думает иначе, воть тот предатель.
При всем уважении,кажбый имеет на свое мнение,а не ему на вызываемое. Не нужно искать еретиков. Уж вы понимаете о чем я...
Леня Душевный
10.07.2016, 21:18
Не затыкайте рот Элине. Русская женщина имеет отношение к русской стране.
Русская женщина уже однажды сказала свое свое слово... вовремя переобуться не значит стать патриотом,хотя по смыслу у Вас сарказм)
хотя по смыслу у Вас сарказм)
Нет сарказма. Все наши имеют к нам отношение. Украина - наши. Половина Прибалтики - наши. В Казахстане наших полно. Так я смотрю на этот пункт в повестке дня.
Одних наших пороть, других по головке гладить.
Леня Душевный
10.07.2016, 21:29
Да ладно вам ярлыки вешать. Элина из Харькова вынуждена была уехать, а сейчас на Донбассе, то есть, как бы на Украине. И вообще, ваша "душевность" говном пахнет... свидомым. Как от Мухомора.
Владислав, с Вами даже гочориьь не стану. Ноу коммент. С кем сочту нужным,поговорю,но не с Вами. Не дотягивает.
Я родил я ивырос здесь. И не заступник,аотвечаю по существу. Насколько помню,у вас подпись была "Новороссии"По существу чего отвечаете? У нас вообще о чем речь шла?
Да, у меня был адрес Новороссия, он продолжает быть, хотя и считаю, что она (как идея) погибла когда убили Алексея Мозгового.
Вы мне что предъявить хотите? Мой отец из города Гуково, прабабка коренная ростовчанка. Один дед шахтер, второй дед потомственный сибиряк. Я русская.
А вы Леня идите лесом пока я вас еще дальше не послала.
Леня Душевный
10.07.2016, 21:33
Нет сарказма. Все наши имеют к нам отношение. Украина - наши. Половина Прибалтики - наши. В Казахстане наших полно. Так я смотрю на этот пункт в повестке дня.
Одних наших пороть, других по головке гладить.
Мухомор, наши не всегда наши. Наши в 90-х голосовали за независимость в этих республиках. Не все,но было дело. И сейчас наши приезжают и требуют как от должников.хотите примеры только от данной местности,я вам их даи, и вы их можете проверит ь.
Леня Душевный
10.07.2016, 21:36
По существу чего отвечаете? У нас вообще о чем речь шла?
Да, у меня был адрес Новороссия, он продолжает быть, хотя и считаю, что она (как идея) погибла когда убили Алексея Мозгового.
Вы мне что предъявить хотите? Мой отец из города Гуково, прабабка коренная ростовчанка. Один дед шахтер, второй дед потомственный сибиряк. Я русская.
А вы Леня идите лесом пока я вас еще дальше не послала.
Вы показывает свою сущность,милочка.... И в ваших фразах она вас не красит.
Кирилл Юдин
10.07.2016, 21:37
Иногда ощущение что сюда люди заходят или с бодуна, или тупо потявкать охота. На ровном месте такой срачь устраивают. Какие-то предьявы неадекватные кидают. Вроде не полнолуние, и не межсезонье. Отчего такое обострение?
Кирилл Юдин
10.07.2016, 21:38
Леня Душевный, вам морду что ли набили в реальности, вы решили оторваться на Элине тут?
Леня Душевный
10.07.2016, 21:38
На этом форуме есть трезвые люди с которыми я бы встретился и поговорил, но многие живут далеко. Есть один,с кем я не всегда согласен, но который трезво мыслить и живет рядом. Вот с ним бы я пообщался..
Леня Душевный
10.07.2016, 21:41
Леня Душевный, вам морду что ли набили в реальности, вы решили оторваться на Элине тут?
Кирилл, речь шла о вас. И лучше поговорить тет-а-тет,чем впустую сраться на форуме.
Кирилл Юдин
10.07.2016, 21:43
Леня Душевный, я вообще не понимаю, чего вы вдруг наехали на Элину и стали нести какую-то чудовищную чушь о предательстве и т.п.?
Сегодня какой-то явно тяжелый день. С утра неадекват агрессивный прёт со всех сторон. Праздник что ли какой?
Леня Душевный
10.07.2016, 21:47
Леня Душевный, я вообще не понимаю, чего вы вдруг наехали на Элину и стали нести какую-то чудовищную чушь о предательстве и т.п.?
Сегодня какой-то явно тяжелый день. С утра неадекват агрессивный прёт со всех сторон. Праздник что ли какой?
Нет,дело не в личной неприязн,ее нет. Более а жу,что Элина мне ранее была симпатична. Просто,когда гражданин одного государства(так уж вышло) посылает гражданина другого гос-ва за его убеждения, это как бы неправильно,даже если он не прав, но дело касается внутреннего устройства его гос-ва.
Просто вернулся адекватор, и антагонисты встрепенулись.
Вы показывает свою сущность,милочка.... И в ваших фразах она вас не красит.А мне похуй. Я институтов благородных девиц не кончала, свое пролетарское происхождение не скрывала никогда.
Леня Душевный
10.07.2016, 21:56
А мне похуй. Я институтов благородных девиц не кончала, свое пролетарское происхождение не скрывала никогда.
Вот это и заметно, это и огорчает...
Леня Душевный
10.07.2016, 21:58
Просто вернулся адекватор, и антагонисты встрепенулись.
Сеновал, вы тонкий юморист:)
Сегодня какой-то явно тяжелый день. С утра неадекват агрессивный прёт со всех сторон. Праздник что ли какой?Воскресенье.
У нас такой прекрасный ливень прошел. До вас тучки доходят или все на Ростов выливаются?
Леня Душевный
10.07.2016, 22:00
Воскресенье.
У нас такой прекрасный ливень прошел. До вас тучки доходят или все на Ростов выливаются?
Над Ростовом и если не упало.
Кирилл Юдин
10.07.2016, 22:02
Просто,когда гражданин одного государства(так уж вышло) посылает гражданина другого гос-ва за его убеждения, это как бы неправильно,даже если он не прав, но дело касается внутреннего устройства его гос-ва.Вы себе какие-то очень сложные конструкции накрутили. Почему-то терпеть не могу моралистов и святош - фальшь за километр прёт.
Кирилл Юдин
10.07.2016, 22:04
До вас тучки доходят или все на Ростов выливаются?Позавчера лил всю ночь. Второй день воздух свежий, жара спала ненадолго.
Леня Душевный
10.07.2016, 22:11
Вы себе какие-то очень сложные конструкции накрутили. Почему-то терпеть не могу моралистов и святош - фальшь за километр прёт.
Голословно..
Вот это и заметно, это и огорчает...Мне надо извиняться, что вас разочаровала? И не подумаю. Ваши огорчения - ваша проблема, нечего было очаровываться.
сэр Сергей
10.07.2016, 22:18
Леня Душевный, К сожалению, я не совсем вас понял... Я никому мнение не вызываю... И какие могут быть еретики в нерелигиозных вопросах? Я чувзвл, то, что сказал. Я думаю, вы признаете за мною право на мнение?
Леня Душевный
10.07.2016, 22:21
Мне надо извиняться, что вас разочаровала? И не подумаю. Ваши огорчения - ваша проблема, нечего было очаровываться.
Вы себе льстите... при чем очень сильно...
Кирилл Юдин
10.07.2016, 22:22
Голословно..Аналогично. Акваланг.
Позавчера лил всю ночь. Второй день воздух свежий, жара спала ненадолго.Лужи теплые. ) Через пару дней опять жара начнется.
Видео детсадовского фонтана получилось снять?
Леня Душевный
10.07.2016, 22:24
Леня Душевный, К сожалению, я не совсем вас понял... Я никому мнение не вызываю... И какие могут быть еретики в нерелигиозных вопросах? Я чувзвл, то, что сказал. Я думаю, вы признаете за мною право на мнение?
Я и имел это ввиду,что каждый имеет право на своё мнение, а "еретик" в значении инакомыслящий в данном случае...
сэр Сергей
10.07.2016, 22:24
Сеновал, вы, как и адекватор, не любите латынь? Тогда, я, как антагонист, предлагаю вам высокий валарийский :) Валар маргулис. - Валар дохаэрис :)
сэр Сергей
10.07.2016, 22:26
Леня Душевный, с той, только разницей, что еретик, обычно, ошибается, а инакомыслящий, обычно, враг :)
Леня Душевный
10.07.2016, 22:26
Аналогично. Акваланг.
Мда, я о вас был более высокого мнения...
Леня Душевный
10.07.2016, 22:28
Леня Душевный, с той, только разницей, что еретик, обычно, ошибается, а инакомыслящий, обычно, враг :)
Вы меня уже во враги записали?:)
Сеновал, вы, как и адекватор, не любите латынь? Тогда, я, как антагонист, предлагаю вам высокий валарийский :) Валар маргулис. - Валар дохаэрис :)
Я как русский люблю русский.
Кирилл Юдин
10.07.2016, 22:39
Видео детсадовского фонтана получилось снять?Пока даже не пытался.
Я сейчас портфолио нарабатываю, пока сезон. Видео - не первоочередная задача.
сэр Сергей, а вы ходили на референдум?
Кирилл Юдин
10.07.2016, 22:40
Мда, я о вас был более высокого мнения...У вас прямо вечер разочарований сегодня. :)
Леня Душевный
10.07.2016, 22:48
У вас прямо вечер разочарований сегодня. :)
Я на этом не зацикливаюсь:)
сэр Сергей
10.07.2016, 23:32
Леня Душевный, Вас? С чего вы взяли? Я незнаком с вашими взглядами. Я, просто, сказал, что инакомыслящий=диссидент=враг, только и всего. Враг государства :)
сэр Сергей
10.07.2016, 23:34
Сеновал, я вас понимаю... Да, русский лучше. Но, демократия и либерализм - это нерусское.
Фантоцци
10.07.2016, 23:49
Лента беседует с ведущим научным сотрудником факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики Александром Лаврентьевым.
Что погубило Лжедмитрия? Его свержение было народным восстанием или боярским заговором?
Это было стечением обстоятельств, когда разочарование социальных низов новым царем совпало с недовольством служилого сословия и титулованной знати. Согласно русским источникам, непосредственным поводом к событиям 17 мая 1606 года стало отвратительное поведение в Москве поляков из свиты Марины Мнишек, прибывших на ее свадьбу с Лжедмитрием. Но главной причиной падения самозванца был затеянный им поход на Крым, который просто расколол тогдашнее русское общество.
Расскажите об этом подробнее.
Известно, что на протяжении всего XVI века Россия сильно страдала от разорительных набегов крымских татар. В 1521, 1571 и 1591 годах крымские ханы доходили до Москвы и опустошали ее окрестности. Понятно, что с этим разбойничьим гнездом надо было что-то делать. Но до Лжедмитрия вся русская оборона от крымских набегов носила пассивный характер: на южных рубежах страны строили засечные линии и крепости.
Самозванец был первым русским правителем, стремившимся эту проблему решить радикальным способом: завоевать Крым.
https://lenta.ru/articles/2016/07/09/fakedimitry/
Согласно русским источникам, непосредственным поводом к событиям 17 мая 1606 года стало отвратительное поведение в Москве поляков из свиты Марины Мнишек, прибывших на ее свадьбу с Лжедмитрием.
ВШисты как всегда врут и микшируют суть, будучи либерастами – только бы не придать реального значения русскому менталитету (православию) в истории.
http://maxpark.com/community/2957/content/3594510
«Надо сказать, что торжество Лжедмитрия продолжалось меньше десяти месяцев, потому что ровно через десять месяцев те же люди, которые приветствовали его появление на престоле, подняли восстание против него же, и он был скинут с престола и убит. Что за эти десять месяцев изменилось? Отдельный большой вопрос, но современники приписывали это в основном безобразному поведению свиты самозванца, состоявшей из поляков, пришедших с ним. Судя по всему, безобразия были связаны с тем, что речь шла о двух ментально разных народах. Например, Лжедмитрия обвиняли в вещах, которые в Речи Посполитой, как в стране католической, были совершенно нормальными, но в православном обществе все это выглядело совершенно иначе.»
ПС. Лучше обращаться к первоисточникам, чем политически ангажированным пересказчикам, русофобам. Ну, если конечно интересует истина.
А как враг придет в область,они же перед нами пойдут ее защищать.Они наш форт пост. На соседнем участке такой защитник,пяткой в грудь бьющий,оказалось,с его же слов,жену и дочь оставил там...Зато тут они Херои.
Как мужику вам не пристало заниматься сплетнями да еще политику приплетать. Гражданская война разделила и родственников и семьи... Около миллиона украинцев-беженцев в РФ, это не считая гастарбайтеров со всей Украины... Пусть из этого миллиона две трети старики, дети, женщины, а из оставшихся 300 тыс. две трети мужиков больных и трусливых. Остается 100 тыс., а это 10 дивизий. Но для того, чтобы очистить Украину, хватит и одной за глаза. Ну, а для Донбасса хватит и двух-трех бригад. Обучить, вооружить и... вперед. И кто вам сказал, что на Донбассе этого не понимают и сопли жуют, взывая к совести Запада? И кто может запретить РФ продавать оружие, направлять спецов для обучения? Мировая практика. Украина банды нацистов вооружает и ничего... Войны на Донбассе не избежать, увы.
сэр Сергей
11.07.2016, 12:58
Куда-то протагонисты исчезли.... Странно :)
Куда-то протагонисты исчезли.... Странно :)
Действительно. Хоть мне за них отдувайся. Пишут, это нынешние цены в Симферополе. Правда?
сэр Сергей
11.07.2016, 13:08
Ого, Я бы сказал, цены... По ряду пунктов, мягко говоря не соответсвуют действительности. Или, в таблице усредненные показатели?
Ого, Я бы сказал, цены... По ряду пунктов, мягко говоря не соответсвуют действительности. Или, в таблице усредненные показатели?
Ничего не знаю о таблице. Увидел в сети и притянул сюда. А какие цены реальны?
сэр Сергей
11.07.2016, 13:22
Ого, Ну, я сказал по ряду пунктов, это раз. Во-вторых, быть может, кого-то на Украине очень пугает цена за зелень 10-15 рублей... Проезд на троллейбусе - 10 рублей, маршрутка - 13 рублей, 10 рублей это такая монетка (есть и бумажка, но, это большая редкость). Цены на огурцы... Ну, за указанную брать никто не станет
Валерий-М
11.07.2016, 13:25
Пишут, это нынешние цены в Симферополе.
Про Крым не знаю, а в Питере примерно такие. А на Украине дешевле? В связи с чем эту таблицу публикуют?
Ого, Ну, я сказал по ряду пунктов, это раз. Во-вторых, быть может, кого-то на Украине очень пугает цена за зелень 10-15 рублей... Проезд на троллейбусе - 10 рублей, маршрутка - 13 рублей, 10 рублей это такая монетка (есть и бумажка, но, это большая редкость). Цены на огурцы... Ну, за указанную брать никто не станет
А остальное?
У нас, что помню:
помидоры - 15 грн розовые большие. Красные чуть меньше.
Огурцы - 7 гр.
Зелень (пучок) 2-3 грн ( что петрушка, что укроп)
Капуста 3-4 грн.
Мясо свинины - 90 грн лучшее.
кружовник (литровая банка) - 15-20 грн.
Арбузы за 1 кг 6 грн.
Кукуруза крупная - 5 гр за качан.
Это я вчера на рынке был и написал что купил или спрашивал.
Про Крым не знаю, а в Питере примерно такие. А на Украине дешевле? В связи с чем эту таблицу публикуют?
Это украинцы смеются с крымчан, что у них так дорого. Захотел узнать, так ли все в действительности?
Выше я привел цены энергодарского рынка. Обычно в Запорожье такие же или чуточку ниже. Цены розничные. Хотя есть и парадокс. Уж не знаю, куда везут те помидоры, на оптовом рынке на них точно такие же цены, как и на рынке в розницу. Хотя другие товары, как положено, на опте дешевле.
Пишут, это нынешние цены в Симферополе. Правда?Цветная капуста два раза почему-то.
Огурцы слишком дорогие, у нас и то по 45.
сэр Сергей
11.07.2016, 13:35
Ого, де вы видели, чтобы огурцы, которых, простите за резкость, как говна, стоили бы дороже, чем помидоры?
Воть, вы на 2,6 умножте ваши цены и получите наши средние. Понятно, что, где дороже, где дешевле... Но такого, пардоньте, неть... Ну, может быть, на Ялтинском рынке. Но туда, я не знаю кто ходит...
З.Ы. А Ялтинский лук, он, кстати, всегда недешевый был :)
Валерий-М
11.07.2016, 13:37
Это украинцы смеются с крымчан, что у них так дорого
Скорее всего, так и есть. Знакомые с Крыма вернулись, говорят, что цены почти как у нас. Наверное, по каким-то позициям чуть дешевле, если продукт у них произрастает.
Только тут еще и среднюю зарплату в расчет нужно брать.
В Финляндии все продукты много дороже нашего, но никто не жалуется.
Ого, де вы видели, чтобы огурцы, которых, простите за резкость, как говна, стоили бы дороже, чем помидоры?
Воть, вы на 2,6 умножте ваши цены и получите наши средние. Понятно, что, где дороже, где дешевле... Но такого, пардоньте, неть... Ну, может быть, на Ялтинском рынке. Но туда, я не знаю кто ходит...
З.Ы. А Ялтинский лук, он, кстати, всегда недешевый был :)
Я привел таблицу, составленную неизвестно где и кем. И обратился именно к симферопольцу (ведь таблица якобы симферопольского рынка, а не ялтинского), чтобы он написал, что так, а что нет. Вот и все. Огурцы у нас перед Новым годом были дороже, чем помидоры. Так что иногда бывает.
Это украинцы смеются с крымчан, что у них так дорого.Всё относительно. )
Скорее всего, так и есть. Знакомые с Крыма вернулись, говорят, что цены почти как у нас. Наверное, по каким-то позициям чуть дешевле, если продукт у них произрастает.
Только тут еще и среднюю зарплату в расчет нужно брать.
Не, ну то Финляндия... По поводу ваших знакомых. Они ведь, наверняка, не были на рынке Симферополя. Поскольку, в Симферополе нет моря, а что там задерживаться?! По побережью цены всегда были побольше, что при Украине, что при России.
сэр Сергей
11.07.2016, 13:42
Ого, Дык, я вас ни в чем и не обвиняю :) Понимаю, что таблица из интернета. Поверьте, не все так мрачно
Ого, Дык, я вас ни в чем и не обвиняю :) Понимаю, что таблица из интернета. Поверьте, не все так мрачно
Поверю. Но с такими аргументами на укросайты лучше не соваться. Написали бы реальные цены.
сэр Сергей
11.07.2016, 13:44
Ого, Кстати, 10 рублей, это аккурат около 3 гривен :)
сэр Сергей
11.07.2016, 13:50
Ого, Помидор максимум 45-50 всякий супер-пупер сорт и то в маленьких магазинчиках, смысл на них цены дуть? Продукт-то долго не лежит.
З.Ы. У нас другой ценовой парадокс - моллюски и креветки китайские дешевле отечественных :)
сэр Сергей
11.07.2016, 13:53
Ого, В Симфере моря неть... Но жить там дешевле. Некоторые поселяются в Симфере, а на море ездят - ближайшее - Николаевка - 20-30 минут и ты на море :)
Многие продукты в пересчете по курсу в "незалежной" - дороже чем у нас....
за июнь :
http://novosti-n.org/news/read/106286.html
А вот разброс цен на продукты по регионам намного меньше, чем разброс зарплат (см. инфографику). Максимальная разница в стоимости картофеля, хлеба и молока — в 1,5 раза. Самый дешевый картофель — на Тернопольщине (его там массово выращивают. — Авт.) — 4,67 грн/кг, самый дорогой — в Донецкой и Одесской областях — 7,7 грн/кг. В Киеве килограммовая буханка пшеничного хлеба стоит дороже всего — 12 грн, в Харькове — 8 грн. На Херсонщине за литр молока просят 14,43 грн, на Луганщине (речь идет о контролируемых территориях) — 9,48 грн. По другим продуктам разница меньше: цена десятка яиц отличается на (10—12%), по мясу на 20—25%). Кстати, мясо и яйца по сравнению с 2015-м подешевели везде, соответственно, на 2—3 грн за десяток и на 5—6 грн/кг. А стоимость топлива практически везде одинакова, 22—22,7 грн/л. Больше 23 грн бензин стоит лишь в Киеве, а на Черниговщине почти на 2 грн дешевле — 21,2 грн/л.
Link: http://novosti-n.org/news/read/106286.html укрсми...там и табличка есть - а теперь умножим на 3.8 ....и ага...Вот я не могу понять "радость" свидомитую...по поводу цен в Крыму.... А зарплаты может ещё сравним...Ого - в статье есть и такая информация - укрсми....а ещё могу чек попросить родственников сфотографировать....
там и табличка есть - а теперь умножим на 3.8 ....и ага...Вот я не могу понять "радость" свидомитую...по поводу цен в Крыму.... А зарплаты может ещё сравним...Ого - в статье есть и такая информация - укрсми....а ещё могу чек попросить родственников сфотографировать....
Умножать можно и на 5,8 и на 7,3, но глянул курс валют 1 гривна равна 2, 59 рубля.
Свидомитую радость понять легко: Крым тереь российский, а раз так, то хорошо, что у них так все дорого! Это я не свою радость привожу, а свидомитую, если что. По поводу це в статье. Они приблизительно точны. Единственное, мясо у нас чуть дороже, а хлеб чуть дешевле.
Умножать можно и на 5,8 и на 7,3, но глянул курс валют 1 гривна равна 2, 59 рубля.
а как вы считаете?
https://yandex.ru/search/?lr=213&msid=1468239451.42364.22878.10024&text=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%20%D1%80%D1%83%D0%B1 %D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B2%D 0%BD%D0%B5 - вот я тут смотрю - даже уменьшила...
то есть 100 рублей = 38,65 гривен
Вячеслав Киреев
11.07.2016, 15:56
Ну, я бы не был столь категоричен. После того, как мы у них продукты перестали покупать цены на некоторые продукты серьёзно упали. Даже не принимая во внимание постоянные распродажи, сыр и масло у них серьёзно дешевле наших. И это при нынешнем курсе евро. Курица всегда стоила одинаково, свинина, печеньки, рыба, итальянские макароны всегда стоили дешевле нашего или на уровне наших цен. Красная икра вообще вполовину дешевле. Раньше я всегда пару килограмм на вывоз брал. А если берёшь на распродажах, да ещё на вывоз, там вообще очень дёшево всё получается.
Хлеб дорогой. Сигареты дорогие. Проезд в транспорте дорогой. Водка дорогая, если в дьютике не набрал заранее. Если экономить, там вообще очень дёшево можно жить.
Года три назад я в Швеции без денег оказался, пришлось экономить и в результате я целый месяц прожил на 5000 рублей на наши деньги, что вообще было бы немыслимо для Питера. Пришлось, правда, отказаться от обжорок и готовить дома. В Финляндии немного подороже выходит, но вполне сопоставимо.
Пришлось, правда, отказаться от обжорок и готовить дома.В Швеции готовить дома не дороже, чем обедать в кафешках? Не знала. Мне казалось, что газ, вода, электричество у них очень дорогие.
Кирилл Юдин
11.07.2016, 16:22
Пишут, это нынешние цены в Симферополе. Правда?Думаю, что правда. Во всяком случае у нас не дешевле.
Кирилл Юдин
11.07.2016, 16:30
Это украинцы смеются с крымчан, что у них так дорого.Пусть они таблицу европейскую сделают и тоже ржут. )
Почему бы им не сравнить хотя бы пенсии. Сколько на Украине реальная пенсия средняя? Тысячи две гривен будет? В РФ меньше десятки у тех, кто реально работал, ни у кого нет. Когда говорят что 8 тысяч, то это лукавят. Это базовая. Но и 8 в гривнах больше трёхи.
Примерно такая же разница была всегда. В пересчёте на реальные доходы и возможность покупки выходило примерно то же самое.
Кирилл Юдин
11.07.2016, 16:36
де вы видели, чтобы огурцы, которых, простите за резкость, как говна, стоили бы дороже, чем помидоры?
сэр Сергей, из-за внезапной резкой и продолжительной жары в этом году урожай огурцов очень упал. А помидоры - они же искусственные ещё. Нормальный только начинают зреть. Так что в конкретном случае, всё может быть.
сэр Сергей
11.07.2016, 16:46
Кирилл Юдин, Не совсем правда. Дело в том, что цены постоянно меняются. Сначала, когда свежие овощи только появляются, цены, естественно, выше, потом, когда рынок начыщается, цены снижаются.
Ягода, ну там, голубика какая или, еще, что - может и дорого. Я не знаю, не покупаю, да и их, вообще, покупают немногие, не самые ходовые продукты.
Ялтинский лук во все времена был дорог - такой сорт. Все остальное сейчас дешевле. Не скажу, что намного, там на порядок, нет конечно, но дешевле некоторых указанных цен.
Гречка дорогая - в супермаркетах от 90 за кг. Но, чтобы такие расходные овощи, как огурцы, которых улу, стоили так, я бы не сказал, помидоры, да, дороже, Черри, тот же на веточках, но, я бы не сказал, что цены неподъемные.
Ну, воть, у меня в микрорайоне - минирынок, рынок, три больших супермаркета, до десятка мелких магазинов и везде овощи - сильно цены не вздуешь.
Тем более, что у нас "Законодатль цен" - так называемый оптовый рынок "Привоз", там цены на все самые низкие.
Но, до него добираться из некоторых районов далеко и неудобно. Поэтому, все осталдьные магазины и рынки расположенные дальше оптовки, цены, конечно, повышают, но не так, чтобы на много.
И это терпимо, потому что на "Привозе" купишь дешевле, ну, а, потом, на маршрутках сколько проездишь.... Так на так и выходит.
Пусть они таблицу европейскую сделают и тоже ржут. )
Почему бы им не сравнить хотя бы пенсии. Сколько на Украине реальная пенсия средняя? Тысячи две гривен будет? В РФ меньше десятки у тех, кто реально работал, ни у кого нет. Когда говорят что 8 тысяч, то это лукавят. Это базовая. Но и 8 в гривнах больше трёхи.
Примерно такая же разница была всегда. В пересчёте на реальные доходы и возможность покупки выходило примерно то же самое.
Скажу мнение свидомых: в Крыму зарплаты большие только у военных и представителей власти. Остальные получают как украинцы или на два рубля больше.
Гречка дорогая - в супермаркетах от 90 за кг.
Что ж вы так... У нас и то гречка больше стоит.
сэр Сергей
11.07.2016, 17:11
Ого, Да быть не может!!!! У нас гречка 90 - 98 за кг. При этом, народ страшно ругается
Вячеслав Киреев
11.07.2016, 17:41
В Швеции готовить дома не дороже, чем обедать в кафешках? Не знала. Мне казалось, что газ, вода, электричество у них очень дорогие.
Готовить дома дешевле, чем обедать в кафешках. Я же сказал: Пришлось отказаться от обжорок.
В приличном ресторане обед стоит 100-150 крон (10-15 евро), в обжорке ( в кебабе или буфете) - 60-100. Ну а дома на эти деньги (60-100) можно вдвоем-втроем облопаться неоднократно.
Электричество дороговато стоит. Именно поэтому в Швеции никто посуду руками не моет. Но это не критично. Вот отапливать дом электричеством - дорого, а решать бытовые вопросы - в общем и целом недорого.
Ого, Да быть не может!!!! У нас гречка 90 - 98 за кг. При этом, народ страшно ругается
У нас 42 гривны, кажется. Народ привык.
Кирилл Юдин
11.07.2016, 17:54
Остальные получают как украинцы или на два рубля больше.Интересно, а "остальные" это кто? :) Те, кто торгует на рынке? Тут даже по логике не сходится - если товар продаётся дороже, то и прибыль выше.
Может те, кто жильё сдают? Так интересно, с кем сравнивать? Вряд ли койка в Запорожье будет столько же стоить, как койка в Крыму. )))
Если всё дороже, то и услуги дороже.
Опять же, если в Крыму огромное количество военных и обслуживающий их персонал, которые имеют хорошие доходы, то и рынок значит есть. Раз есть кому продавать, то и доходы выше, чем у тех предпринимателей, которым продавать свои товары или услуги тупо некому.
В общем, всё это мантры. Чтобы себя успокоить. Чем скорее это надоест - тем скорее что-то будет меняться на Украине.
У нас и то гречка больше стоит.Серьёзно? :doubt: Тут я даже удивлён. У нас не дороже 70 рублей можно купить. Кажется даже меньше. Правда есть разные производители. Навороченные какие-то, суперотборные, пуперсорта могут и соточку стоить. Ну это как макароны. Можно и за 300 рублей за 500 гр найти. Но меня устраивают за 45 за кг (не за пачку - в пачках теперь фасуют по 900 гр почему-то). Дешевле конечно есть, но это уже реально второй сорт. Подозрительные какие-то.
У нас гречка 90 - 98 за кг. При этом, народ страшно ругаетсяДа, я бы ругался. )
Вряд ли койка в Запорожье будет столько же стоить, как койка в Крыму. )))Койки одинаково стоят, насколько я знаю. 50грн и около 150руб с человека там и там.
сэр Сергей
11.07.2016, 18:29
Кирилл Юдин, да, воть у нас в сети супермаркетов "Пуд" пачки килограммовые, не 900 граммов - 1 кг. одной фирмы 91 рубль, другой - 98. Рис дешевле!!!
Я же говорю - парадокс- китайский рис, китайские креветки, китайские мидии на четверть, а временами, на треть дешевле наших!!! Это чего, с Дальнего Востока в Крым волочь дешевле?
Или, воть - магазинчик маленький - хлеб, булки, кондитерка - пирожные туда из Питера поставляют самолетом - дешевле аналогичных наших...
адекватор
11.07.2016, 18:50
Когда говорят что 8 тысяч, то это лукавят.
Навсидку назову пять-десять знакомых с пенсией 8.600. Причем одни из них работали и зарабатывали слабенько. Другие честно пахали всю жизнь.
Пенсия подрастает с возрастом. Изначальная скромна. При плате за газовое отопление и прочие коммуналки зимой около 5 тысяч даже в деревне, сами понимаете. 120 руб на день остаётся и ни в чём себе не отказывай.
адекватор
11.07.2016, 19:22
А 120 руб. в день у меня как раз на сигареты уходит. Признаю за собой такую глупую слабость. Не могу спокойно смотреть на всё это со стороны. Нервничаю и много курю.
Однажды бросил курить на 4 года и разжирел до 95 кг. Сейчас снова стройный.
Опять же помогаю государству. Табачный акциз-с.
Вы уже в курсе? Киев выполнил "Минск-2" на 95%. А премьер-министр Канады такой: да-да, вы большие молодцы, товарищ Порошенко.
Нервничаю и много курю.
самосад надо растить
Вячеслав Киреев
11.07.2016, 19:51
Пенсия подрастает с возрастом. Изначальная скромна. При плате за газовое отопление и прочие коммуналки зимой около 5 тысяч даже в деревне, сами понимаете. 120 руб на день остаётся и ни в чём себе не отказывай.
Может это в Питере только так, но моей тёще к пенсии доплачивают ещё и компенсацию на коммуналку, чуть больше, чем на неё начисляют. Вообще, по нашим законам коммуналка не может быть больше скольки-то процентов от дохода, вроде не больше 25 или 30 процентов. Так что если пенсионер живёт в деревне один, то он вполне может выписать себе компенсацию и государство будет ему помогать. Только не все об этом знают и не все хотят с бумажками заморачиваться.
адекватор
11.07.2016, 19:59
Может это в Питере только так, но моей тёще к пенсии доплачивают ещё и компенсацию на коммуналку, чуть больше, чем на неё начисляют.
Не вникал, но в сторлицах у льготников точно преференций больше.
Опять же коммуналка в сельской местности разная. У пригород, вывозят мусор. В глуши нет. Телефон интернет. Вода по счетчику у нас 30 руб. куб. Льём теплицы, огород, баня, ванна, детний душ, расход аховый. В глуши колодцы, пока не позасыпали. Ещё. Но газ либо уголь или дрова - основной платеж в суровом климате.
Помогали приусадебные участки и минирынки. Сейчас туго, почти все минирынки у нас закрыли.
И год насчет урожая зашёл адский. У нас больше половины огородов вообще не смогли посадить. Заливало, стояли болота до середины лета. Потом сушь на три недели и жара. Земля закаменела и потрескалась, все горит.
Урожай будет клочками. Где-то есть, где-то нет, что-то есть, чего-то нет.
Помидора в открытом грунте у нас не будет, например.
Зерновые будут. свекла, подсолнух, кукуруза - пока неизвестно.
адекватор
11.07.2016, 20:00
самосад надо растить
Курить невозможно. Давно пробовал? Зачхаешь сразу и пробку вышибает до слез и поноса.
сэр Сергей
11.07.2016, 20:06
адекватор, Вы курите что?
Валерий-М
11.07.2016, 20:13
После того, как мы у них продукты перестали покупать цены на некоторые продукты серьёзно упали.
Возможно. Я по новому курсу еще не ездил. Просто умножал старые цены на два.
Но если там они изменились, то все может быть.
Поток туристов хоть и серьезно упал, но люди все-равно чего-то везут. Значит, есть варианты.
Года три назад я в Швеции без денег оказался, пришлось экономить и в результате я целый месяц прожил на 5000 рублей на наши деньги, что вообще было бы немыслимо для Питера.
В разрезе выживания там можно практически бесплатно жить. Знаком с чудиком, который, имея на руках только 100 долларов, объездил всю Европу, причем без визы. На пятый месяц его поймали и депортировали.
Нужно только знать, где искать халяву. Церковные приходы, благотворительные организации и т.д.
Вячеслав Киреев
11.07.2016, 20:46
Знаком с чудиком, который, имея на руках только 100 долларов, объездил всю Европу, причем без визы.
Это сказки. Без визы не въедешь. Допускаю мысль, что на въезде виза у него была, потом закончилась. Как минимум мультяшка, а это три месяца подряд. Кто и как его мог поймать и депортировать - ума не приложу. Внутри Шенгена никому до визы дела нет. Теоретически он мог в полицию загреметь, но это надо было серьёзно влипнуть. При таком раскладе проще всего паспорт потерять, тогда бы он мог там ещё 2-3 года прожить, и почему он это не сделал - загадка.
Ну, допустим, он мог где-то бесплатно кушать иногда, а ночевать где? На скамейке в парке? Если летом это ещё как-то возможно, но 5 месяцев? Или он передвигался от одной церкви к другой? А как передвигался? Если в Германии рукой помашешь - и тебя через всю страну бесплатно провезут, то в Скандинавии, например, никто кроме полиции просто не остановится. Сказки это.
адекватор
11.07.2016, 21:27
адекватор, Вы курите что?
Курил "Честерфилд" около полутора пачек сутки. Сейчас перешел на питерскую "Яву", сундучок, полуторная пачка 30 сигарет на сутки. Это стало дешевле, не 120, 90 руб сутки на курево.
адекватор
11.07.2016, 21:29
самосад надо растить
Траву донник в самосад старики добавляли в этой местности, где сейчас живу. На родине донник не добавляли. Вроде для аромата, а там как знать что за психоактив афродозиак этот донник. Не знаю такой травы.
Валерий-М
11.07.2016, 21:45
Без визы не въедешь.
А он и не въезжал. Я с ним познакомился в тургруппе при поездке в Польшу, когда она еще не была в Евросоюзе. Поселили нас с ним в Гданьске в одном номере. И там я обратил внимание, что на нем чуть ли не десяток рубашек под курткой и столько же штанов:) Для весны это было как-то странно.
Разговорились. Узнав, что я хорошо знаю Щецин, он поведал о своем желании перейти незаконно границу Польши с Германией и пожить в Европе.
Признаюсь, что совершил постыдный поступок. Вместо того, чтобы заложить злоумышленника руководителю группы, проконсультировал его, как до границы добраться, в каком месте лучше предпринять попытку перехода.
На следующий день он сел на электричку, и наши пути разошлись. Потом через год встретил его на Невском. Рассказал он удивительно интересную историю своих скитаний по Европе.
Я ему даже советовал книгу написать.
А поймали полицейские в Германии. До этого тоже ловили, кажется во Франции. Но он сказал, что едет домой, а если они его задержат, то будет требовать политического убежища. Как ни странно, отпустили.
В Германии фокус не прошел.
Единственно, чем поплатился, - лет на десять сделали его не въездным.
Потом он закончил первый мед. Сейчас нейрохирург.
то в Скандинавии, например, никто кроме полиции просто не остановится
В скандинавские он не заезжал.
Михаил Бадмаев
11.07.2016, 21:47
Курил "Честерфилд" около полутора пачек сутки. Сейчас перешел на питерскую "Яву", сундучок, полуторная пачка 30 сигарет на сутки. Это стало дешевле, не 120, 90 руб сутки на курево.
Вы так разоритесь. С фильтром не люблю: 1) быстро тлеют, 2) плохо тянутся, 3) дороже. Мне хватало пачки "Примы" на 2 дня. Докуривал сигареты до половины или 2/3, а потом с мундштука до ноля. Сейчас не курю, хотя, бывает, очень хочется, хоть в магазин беги. Ну, иногда, со знакомыми, за компанию, выпивая, пару сигарет выкурю.
Михаил Бадмаев
11.07.2016, 21:51
а там как знать что за психоактив афродозиак этот донник. Не знаю такой травы.
Кормовая культура, вроде клевера, только цветёт жёлтеньким цветом. Хороший медонос.
Если в Германии рукой помашешь - и тебя через всю страну бесплатно провезут, то в Скандинавии, например, никто кроме полиции просто не остановится.Почему?
адекватор
11.07.2016, 22:24
Мне хватало пачки "Примы" на 2 дня.
О-оо. За елецкую "Приму" советских времен отдал бы все современные сигареты. Усманская, моршанская и все прочие были гораздо хуже. А сейчас "Примы" курить это если хочешь бросить. Просто невыносимо. Горло жгёт, вонь, накуриться невозможно, полный пипец. А ещё стали делать из восстановленного табака. Пыль склеивают в лист, режут по новой и вот этот клей потом надо курить.
Помню, в детстве мне дедушка сказал: "Сколько ниточке не вейся - конец будет" (видимо Танечка обманула :blush:). Надел пряжу на примерно такой прибор (только лопасти были параллельно табуретке)16073. И велел смотать пряжу в клубок. Всё это время "читал" мне лекцию. И таки да, в детстве время по другому измеряется - мне это "мотание" - показалось вечностью((( Этот урок я усвоила на всю жизнь. Это я к чему? К тому, что сижу и думаю - когда же конец этой самой ниточки наступит.....а именно:
К примеру, оф. лицо Польши объяснило, что бандеровцы оказывается вырезали поляков из-за того, что были спровоцированы наступлением Красной Армии.. в контексте того, что мол как так то - 11 июля - день скорби и геноцида от рук бандеровцев, а в это время в киеве называют улицу его именем, и вообщем то он является хероем народным там. То есть получается они как бы и не виновны по его мнению??? :rage:Или вот ещё: Захарченко говорит: (не цитата ) нас обстреливают - укрофашисты - но мы не можем пойти в наступление - потому что нас обвинят в срыве минских соглашений.....Как так? То есть их обвинят - а этих не обвиняют в срыве этих соглашений.... :rage: Так где же этот конец то этого клубка брехни? Когда он уже появится этот конец?
Вячеслав Киреев
11.07.2016, 23:15
Я с ним познакомился в тургруппе при поездке в Польшу, когда она еще не была в Евросоюзе.
Аааа.... Ну так это было 30 лет назад. Тогда верю. Тогда деревья были большими. Я сам таких встречал.
Почему?
В Германии это развито. Денег либо не берут, либо берут очень мало. Крутость машины значения не имеет, остановиться может любая. В Скандинавии у всех по 2-3 машины на семью, пешком никто кроме детей и инвалидов не ходит. За махание рукой на трассе полиция выписывает штраф и отвозит на автостанцию, а в городе (и на трассе) просто никто не остановится, потому что никто не поймёт чего вы хотите.
Кирилл Юдин
11.07.2016, 23:21
За махание рукой на трассе полиция выписывает штраф и отвозит на автостанциюДикари...
Курить невозможно. Давно пробовал?
семена надо правильные сажать. Дядька родной на Смоленщине растил у себя в палисаднике, сам собирал, сушил на чердаке, где-то нашёл древнюю дореволюционную машинку типа мясорубки табак резать и сам себя обеспечивал. Я когда курил - пробовал его изделие - очень даже ничего на самокрутки, а уж беломор перебить - винстоны и капитанблеки отдыхают. Натурпродукт.
...
Года три назад я в Швеции без денег оказался, пришлось экономить и в результате я целый месяц прожил на 5000 рублей на наши деньги, что вообще было бы немыслимо для Питера. Пришлось, правда, отказаться от обжорок и готовить дома. В Финляндии немного подороже выходит, но вполне сопоставимо.
А в чем проблема прожить на 5 тыс руб в месяц в Питере, если только на питание?
Пусть они таблицу европейскую сделают и тоже ржут. )
У моей матери 8150 с доплатой. Не могу сказать, что работала она до кровавых мозолей, но простая служащая.
6415 - страховая пенсия
1746 - доплата
адекватор
12.07.2016, 09:34
семена надо правильные сажать.
Главное использовать лист и не трогать "скелетную группу" листа - прожилки и стебли, ибо они и есть махорка, махра, дым как от костра.
У нас весь Усманский район в советское время занимался выращиванием табака на огородах. А огороды были до 1 га. (Привет капитализму и дальневосточному гяктару). Сдавали по 2 руб. за кг. А он тяжелый.
просто никто не остановится, потому что никто не поймёт чего вы хотитеИнтересно как.
Дикари...Культура...
Вячеслав Киреев
12.07.2016, 10:34
А в чем проблема прожить на 5 тыс руб в месяц в Питере, если только на питание?
Ну, если дома сидеть, то наверное это не проблема. Но вот кто-то считает, что в Европе всё невероятно дорого. А кто-то ещё считает, что 8 000 рублей пенсии в деревне - это невероятно мало.
адекватор
12.07.2016, 11:49
А кто-то ещё считает, что 8 000 рублей пенсии в деревне - это невероятно мало.
Это поколение пережило голод, отсутствие одежды и самого элементарного. На них тырла бидбздесменов могут кататься до гробовой доски. Старики всё стерпят.
Новые поколения приходят. Которым даже поздний СССР не понравился. И ещё более молодые.