PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 108

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Демон из рая
17.07.2016, 01:29
В 14
Меня в 14 поставили на учёт, но именно медкомиссию, первый раз я лично проходил в 16 лет.

Кирилл Юдин
17.07.2016, 01:31
Так как Вы?Вы так не напишете. Не льстите себе.

Нора
17.07.2016, 01:34
Нет, не все. Я все и не смотрел. Да и запомнить там нереально - такая каша. Нарезка салями. Но если напоминать - то в памяти всплывают моменты.
Напрмиер финал фильма мне очен ьпонравился лаконичностью - за 3 минуты:
1. Свадьба. Как обычно - неадекватные все, ну, нормально для наших мувиков.
2. К невесте подходит старый знакомый и сообщает что-то. Дословно не расслышал, но невеста начинает рыдать и сообщает пять минут как мужу, что она любит другого.
3. Жених/муж уходит топиться, ну а куда же ще-то?! Его спасает местный алкаш. Типа комичной сцены, нахуа - не знаю.
4. Спасённый жених сообщает, что подаёт на развод. Старый знакомый/настояший возлюбленный невесты возвращается и она почему-то падает в обморок прямо ему в руки. Ему сообщают, что она беременная.
5. Буквально тут же - крестины новорождённой девочки. Все счастливы. Монашка, случайно проходившая мимо, узнаёт в героине свою дочь, которую она оставила, когда ей было лет восемь. Она мгновенно раскаивается и всё дружное семейство обнимается.
Конец фильма.
Реально минуты три на всё про всё.

Вау! Кирилл, ну у Вас и память!!! :doubt:

Вы там протоколируете что ли? :happy:

Нора
17.07.2016, 01:34
Вы так не напишете. Не льстите себе.

Конечно не напишу. Зачем писать в стол? :)

Крыс
17.07.2016, 01:42
Зачем писать в стол?В вашем случае жалко стол, он-то тут при чём? :)

Кирилл Юдин
17.07.2016, 01:47
Вау! Кирилл, ну у Вас и память!!!Это профессиональное. Обычно я не запоминаю. Но такая чудовищная чушь врезается в память сама. )))

Конечно не напишу. Зачем писать в стол?Не потому что в стол. А потому что у вас банально ни ума не знаний не хватит. Ну а то что в стол - так это уже другая тема, о которой мы уже поговорили выше. Я действительно не могу понизить свой IQ до уровня пятиклассника. Но другой уровень уже не воспринимается современными редакторами и продюсерами, работающими в нашей киноиндустрии. Редкие счастливые исключения не в счёт.

Так что вам просто повезло оказаться в нужном месте в нужное время. И ваше счастье, что вы даже не понимаете насколько убоги и примитивны ваши творения. :)

Ну а я давно с этим смирился. Так что мне пофигу, что там востребовано. Статистика показывает, что после таких издевательств зритель просто уходит с каналов. Скоро вы будете снимать фильмы исключительно для себя. )))

Нюша
17.07.2016, 01:51
Ну а я давно с этим смирился.
Всё равно надо продолжать действовать! Обязательно, обязательно ваши сценарии будут востребованы! Если вы не сдадитесь!!!

Нора
17.07.2016, 01:52
Я действительно не могу понизить свой IQ до уровня пятиклассника.

Зачем так смешить на ночь? :happy:

И ваше счастье, что вы даже не понимаете насколько убоги и примитивны ваши творения.

Открыли мне глаза. Теперь я точно не усну и буду рыдать в подушку всю ночь. :cry: :happy:

Иван Василич
17.07.2016, 01:55
Успешно, хотя жалел об этом долго... потом. И до сих пор жалеет)
У меня один знакомый закосил успешно и не жалеет. Но он реально неадекват.
Просто опасный человек. С петли раза три снимали, вены резал. Подругу свою чуть не прибил. Странно, что на суде его признали вменяемым. Три года откуковал. Сейчас каким-то бизнесом занимается. Причем успешно.

но именно медкомиссию, первый раз я лично проходил в 16 лет.
А, ну я проходил в 14 за день до ДР.

Кирилл Юдин
17.07.2016, 02:00
Зачем так смешить на ночь?А что тут смешного - профаны и бездари кругом рулят. Футболисты наши тоже поди смеются. Хотя плакать стоило бы.
Эффект Даннинга-Крюгера:
http://emosurf.com/post/3586

Нора
17.07.2016, 02:04
А что тут смешного
Смешно слушать про ваш IQ :happy:

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. :)

Крыс
17.07.2016, 02:21
обязательно ваши сценарии будут востребованы!Вопрос-то даже не в этом. Ну ок, можно кровью и потом пробить сценарий, по которому снимут хороший фильм. Один за несколько лет! А эти несколько лет на что жить? И куда девать остальное, которое никто не берёт? То есть, если вот у человека есть идея-фикс, типа хрустальная мечта - что-то написать, чтоб самолюбие потешить, это одно. Но сценарист, как постоянная профессия - это совсем другое. Если при этом ты не хочешь и не можешь графоманить, втюхивая шлак, и не имеешь крепких завязок в нужных местах - ну, как это сделать, если нужно ещё кормить семью да и просто пожить охота, а не биться головой об стену, пытаясь пристроить свои произведения?

Притом понимаешь, что ситуация, в принципе, ненормальна и отнюдь не авторы тупые, дело в системе, которая находится в глубокой жопе, а успешные барыги с разных концов топят её ещё глубже, то ли из корысти, то ли по природному скудоумию убивая нахрен наш несчастный кинематоргаф. Вот это лично мне больнее всего наблюдать, но делать нечего - остаётся лишь с грустью признать этот факт. Так как-то.

Кирилл Юдин
17.07.2016, 02:39
Смешно слушать про ваш IQ Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.Снова вы желаемое за действительность выдаёте.
Я нигде не говорил, что у меня IQ высокий. Я нигде не говорил, что пишу гениальные тексты. Я вполне критично отношусь к себе и своим возможностям. Но даже при всём при этом, совершенно очевидно, что ваш IQ на порядок ниже даже моего. :) Как и способности сценариста-драматурга. Вот о чём я действительно могу говорить.
Это просто данность. С этим ничего не поделать. :)

Нора
17.07.2016, 02:49
что ваш IQ на порядок ниже даже моего.

Вот я и говорю:

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

:kiss:

Кирилл Юдин
17.07.2016, 02:55
Вот я и говорю:Вы говорите, как и пишете - не думая. :)

Нора
17.07.2016, 05:12
С гуру не поспоришь. :)

Анатолий Борисов
17.07.2016, 05:41
Года два назад сам писал сцену медкомиссии в военкомате. Лысый, Толстый и Худой стоят посреди кабинета. За столом Врач. ВРАЧ Опустите трусы до колен. Повернитесь. Наклонитесь. Раздвиньте ягодицы. Все трое выполняют команду. Лысый, стоит наклонившись, оборачивается: ЛЫСЫЙ Ну, что, доктор, не видать отсрочки?
ДОКТОР
"Скажите - "Аааа"
ЛЫСЫЙ
"Аааа"
ДОКТОР
"Нет, не видать."

адекватор
17.07.2016, 06:48
На морозе в минус 50 даже если корыто подогревать, раствор примёрзнет к мастерку мгновенно. Я уж молчу о самой стене - она же звенеть будет. Вот все знают, как к металлу мгновенно примерзают мокрые предметы на морозе даже небольшом. При минус 50 - к обычной деревяшке точно так же тряпка вынутая из кипятка примерзает.
Но, я же говорю, всё это можно рассказывать тем, кто такого мороза никогда не испытывал.
Скажу я Кирилловыми же методами, что он от армии закосил и вообще не служил, может это уравновесит ситуацию..
Всех каменщиков с наступлением морозов отправляли в отпуска до весны по вашему.
Отнюдь нет. Клали "методом заморозки". Раствор в кладке замерзал, а при плюсах постепенно оттаивал и схватывался.
А поскольку в необъятной нашей родине бывает не только минус 5, но и минус 50. то попадали и так. Как это к чему липнет не буду. Но мастерки больше недели не выдерживали, металл лопался. А емкости с раствором 0,25 м. куб. постоянно отбивали от замерщего раствора, который не успели выработать.
Долгая эта инфа. Людям тяжело было, а вы про раствор.
Придёт из конторы девочка. "Актируйте день и сидите в вагончике, мороз больше 40." А мы с хохлами из Конотопа, прибалтами, химиками (тем пох).
- И чё? И 2 руб. 50 коп. за актированный день? За 2.50 нехер было из дома выходить.
Заказывали раствор, шли и работали. Рублей 20 - 30 в день зарабатывали.
От 450 до 800 была зарплата. В зависимости от выработки и освоения. А заактируй ползимы. 23 оабочих дня по 2.50.
80 руб месяц. В Сибири на стройке. 2.50 актированный день.
Так что работали, не глядя на погоду..

адекватор
17.07.2016, 07:09
Кстати, на этих запределах что минус 43, что минус 51 - разницы особой не ощущаешь. Куда сильнее влияет ветер и влажность - даже просто движение воздуха уже невозможно. А так вполне. Шерстяная маска как у омоновца двух видов открыты одни глаза или всё лицо. Их редко носили - от пара дыхания инеем облипали. Ушанку ушками затянешься, унты валенки, сменные рукавицы - мокнут от раствора, И вечером на остановке друг другу на лицо поглядываешь Белеют щеки, носы - обморозишь сам не почувствуешь, скажет коллега - трёшь, разогреваешь.

адекватор
17.07.2016, 07:18
У нас минус 25 при сырости и ветре намного холоднее кажется, чем там при сухом штиле минус 50.
Хотя там зимой иногда доставал всех "хакас" - ветер такой. Вот это караул, ужас и кошмар.

адекватор
17.07.2016, 07:58
дело в системе, которая находится в глубокой жопе, а успешные барыги с разных концов топят её ещё глубже, то ли из корысти, то ли по природному скудоумию убивая нахрен наш несчастный кинематоргаф.
Сценарий сериала по жёсткой схеме могут написать, скажем, 100 человек из 2000. и скорее всего, это будут знакомые, знакомые знакомых, короче те, кто оказался в нужное время в нужном месте. Оригинальный сценарий могут написать 10 человек из 20.000. Шедевр может написать 1 человек из 200.000. Он может написать всего один сценарий за всю жизнь и больше ничего. Но планка будет поднята. Шлам, а это сегодня 90 процентов, выше этой планки проплыть не сможет. И где потом продюсерам искать этих штучных авторов с их талантом, вдохновением и капризами. Когда надо не 1 настоящий сценарий, а 10.000 схематичного конвейерного проходняка.
П.С. сценаристика и писательство на предмет ремесла и жить этим ремеслом - всё равно что пробовать жить на доходы от лотерей. И не просто лотерей, а тех, которые устраивают заведомо аферисты и мошенники.

автор
17.07.2016, 10:25
П.С. сценаристика и писательство на предмет ремесла и жить этим ремеслом - всё равно что пробовать жить на доходы от лотерей. И не просто лотерей, а тех, которые устраивают заведомо аферисты и мошенники.

Вот! Я знал! Сомневался правда... Ведь можете, дружище! Могёте! Титан! Гигант мысли! Когда захотите, конечно. Первая и единственная пока ваша адекватная сентенция за эти годы.
Всё остальное - сялёдка однако....

Сеновал
17.07.2016, 10:32
Я не так давно «Глухаря» увидел на РЕН ТВ. Там ГГ знаете как задержал банду лжегаишников? Он увидел чувака, который выбрасывал в мусорку пакет. Из пакета торчала штанина гаишной формы. Все! Он там оказался случайно, никого не выслеживал. Он пошел за ним и всех задержали… Такое могло быть в реале? Вполне. Блин, но почему я чувствую себя обманутым?

Сеновал
17.07.2016, 10:45
Крыс, к вам вопрос, это убивает нахрен наш несчастный кинематоргаф?

Кирилл Юдин
17.07.2016, 11:34
С гуру не поспоришь.Подленький приёмчик - взять, переписать своё сообщение, сделать скриншот и выставить оппонента дураком. На скрине, кстати, остались следы "подтирочек" - примечание об изменении сообщения.
Вот такие и пролезают везде без мыла.

АлександрКу
17.07.2016, 11:45
Блин чё в мире твориться. Что ни день, то трешь.

АлександрКу
17.07.2016, 12:04
Подленький приёмчик - взять, переписать своё сообщение, сделать скриншот и выставить оппонента дураком. На скрине, кстати, остались следы "подтирочек" - примечание об изменении сообщения.

Если это так, то это даже не подлость. Это низость.

Низость - это когда моральный урод (без поправки на пол и возраст) ради тщеславия и собственного эго идет на моральное преступление.

Низость действует без правил. Выражаясь современным жаргонным языком, низость – это беспредельщица, живущая против всяких понятий и правил, нет смысла говорить ей о справедливости и доброте. Она, как наркоман, за очередную дозу продаст и мать родную.

Именно низость толкает обобрать сирот из детского дома, забрать подаяния у слепой старухи, облапошить ребенка – поменять дешевую игрушку на золотые украшения его мамы.

Низость – это полная и безоговорочная капитуляция человека перед эгоизмом. Ложное Эго настолько пропитало его ум, чувства и разум, что человеку абсолютно наплевать на мнение окружающих, он полностью утрачивает стыд.

У чистокровной низости, как ярко проявленного качества личности, Совесть начисто отсутствует.

Низость – удел деградантов. Этой категории двуногих абсолютно безразличны моральная и нравственная составляющие их поступков.
Низость, как лунатик, бессознательно вылезает из темных подвалов подсознания, оглушает по дороге благоразумие, благородство и благочестие и вырывается на волю для совершения своих аморальных действий.

Низость видит в других людях свое зеркальное отражение. Мир, рассматриваемый через призму безнравственности, предстает перед ней, как помойка человеческих нечистот и испражнений. Почерк низости – предельное внимание человеческим недостаткам и полное игнорирование достоинств.

Для отмороженной души низкого человека воображение не в состоянии придумать глубину падения.

Человек без стыда не является человеком, он способен на любое преступление. Став рабом своих желаний, своего Эго, он готов к действиям, способным ошарашить и ошеломить самого прожженного циника.

Низость, достигнув высот в карьере, бизнесе, в любом занятии, всегда старается погубить того, кто ее возвысил.

Кирилл Юдин
17.07.2016, 12:04
Хоть я и не поклонник "Ленинграда", но по-моему, это гениально. К тому же ну очень в тему беседы и отражает внутреннее состояние, моё например. :)

https://www.youtube.com/watch?v=ei1LC8bZ-BU

Кирилл Юдин
17.07.2016, 12:05
Почему реальные драматурги снимают клипы, а фуфлыжники - кино?

АлександрКу
17.07.2016, 12:21
Почему реальные драматурги снимают клипы, а фуфлыжники - кино?

наверное потому что на производстве клипов не пытаются попилить бюджет без оглядки на результат.

Кирилл Юдин
17.07.2016, 12:40
Оказывается идея принадлежит Шнурову, а сценарий написала режиссёр клипа Анна Пармас.
А теперь попробуйте привязать мои "ворчания" исключительно к зависти успешным сценаристам. :)

кирчу
17.07.2016, 13:20
Вы так не напишете.

Если вы хорошо пишите, то почему тогда Илья Куликов не продолжил с вами свое сотрудничество? Ведь он не только над Глухарем работал...

Фантоцци
17.07.2016, 13:28
Я уже год смотрю телепередачу В движении 360 по каналу Подмосковье. Очень позитивная, хорошо усыпляет. И намного интереснее наших сериалов. Почему не снимают такое в других городах? :))
https://www.youtube.com/watch?v=CV9ajiYpP5Q

Мухомор
17.07.2016, 13:37
1. Свадьба. Как обычно - неадекватные все, ну, нормально для наших мувиков.
2. К невесте подходит старый знакомый и сообщает что-то. Дословно не расслышал, но невеста начинает рыдать и сообщает пять минут как мужу, что она любит другого.
3. Жених/муж уходит топиться, ну а куда же ще-то?!
Опаньки! А я этот кусок вчера видел в телевизоре. Жених хромал. А старый знакомый уходил вроде, а потом не уходил :)

3. Жених/муж уходит топиться, ну а куда же ще-то?!
А этот уже не видел. :cry:

Кирилл Юдин
17.07.2016, 14:22
Если вы хорошо пишите, то почему тогда Илья Куликов не продолжил с вами свое сотрудничество?Почему не продолжил? Я участвовал в ещё двух сериалах Ильи. Последний закрыли несколько лет назад, когда из-за проблем в экономике все каналы отказались от большинства уже запущенных проектов. С тех пор кинокомпания не снимала сериалы вообще.
В это же время Илья стал работать в связке с продюсером ТНТ, который по совместительству является и его соавтором и старым другом.
Было бы странно, если бы он предпочёл грызть сёмушки со мной, вместо того, чтобы работать.

Я понимаю, что вас не интересует мой ответ, вам важнее "предьявить". Но я ответил. Для понимания: я работал более 4 лет с Ильёй и кинокомпанией, которая почему-то не отказывалась от моих услуг. И проект закрыли не из-за меня. Так что - мимо.

Кирилл Юдин
17.07.2016, 14:25
А я этот кусок вчера видел в телевизоре. Жених хромал.Именно! :)

А этот уже не видел.Эх, не хватило терпения даже на две минуты.

Нюша
17.07.2016, 14:43
Опаньки! А я этот кусок вчера видел в телевизоре. Жених хромал.
я тоже именно 3 минуты успела посмотреть - пройдя по ссылке. Я там ничего не поняла - само собой не видя всего сериала - финал сложно понять - для меня это лишь вереница каких то событий не связанных между собой....Но, лично меня "резанул" диалог - при всём уважении к автору сценария....вчера промолчала - но коль продолжение разговора - сейчас все таки скажу))))
не помню дословно, но примерно так: (жениха из воды вытащили - всем сообщили, что он пытался утопиться - дедушка алкаш - гордится собой до неприличия ((( ) а некий - видимо друг жениха - после всего этого задает ему вопрос:
- Ты чего такой мокрый? (он что ли не в курсе, что когда люди прыгают в воду - то становятся мокрыми) - не утверждение - "ты мол смотри весь мокрый" (участие - и беспокойство за здоровье) - а именно вопрос....так резануло(((( Спросила - Нору - мол режиссеры не подвели, - нет.
ну, может я чего и не поняла(((

Мухомор
17.07.2016, 14:46
Эх, не хватило терпения даже на две минуты.
Кабы я знал, что это оно и надо смотреть, чтобы подкованным в дискуссию вступать ...
Не понравилась быстрота принятия решения хромым. Она ему: Я люблю другого. А у него уже ответ готов. А где было топиться?
Следующий подход к телеку был на выходе героини с дитем и разлучником из церкви (церкви?) и заход туда же монашки-маманьки.
На что я сказал: все, что знали, слышали, видели в других фильмах, накидали в кучу.
Фраза "Не тебе решать" - нормально.
Это уже конец кино, наверно был?

Нюша
17.07.2016, 14:55
Это уже конец кино, наверно был?
нет, там ещё застолье было...и мама- монашка подошла к забору- а тётенька какая- то её узнала. Говорит- это Зоя мол- мать твоя...ГГ кинулась к ней - мамаша- монашка - мол прости....а ГГ - не бросай меня больше... а тот, из-за которого жених пошел топиться и вдруг намок - предложил маме-монашке подержать внучку...ну всё. все счастливы. конец.

Мухомор
17.07.2016, 14:59
Монашка замаливала грех бросания ребенка? А вообще про что кино то? Просто про жизнь, вата, или есть за что зацепиться?
Сколько серий?

Нюша
17.07.2016, 15:13
Монашка замаливала грех бросания ребенка? А вообще про что кино то? Просто про жизнь, вата, или есть за что зацепиться?
Сколько серий?
я успела только 3 минуты увидеть. Честно - не знаю фабулы. Нора - может рассказать - если захочет. Я рассказала, что увидела.

Нора
17.07.2016, 15:14
Сколько серий?
Кино про жизнь. 4 серии. Но некоторым мальчикам смотреть противопоказано, может случиться разрыв шаблона. Кирилл до сих пор не может придти в себя. :haha:

Кирилл Юдин
17.07.2016, 15:23
после всего этого задает ему вопрос: - Ты чего такой мокрый?Это, кстати, вполне нормальная реплика в данном контексте.

Следующий подход к телеку был на выходе героини с дитем и разлучником из церкви (церкви?) и заход туда же монашки-маманьки.Так это секунд тридцать всего пропустили-то. :)

На что я сказал: все, что знали, слышали, видели в других фильмах, накидали в кучу.Именно! :) И нарезали "умело". )))

Это уже конец кино, наверно был?НЕ просто конец, а счастливый конец. Вот так-то - не дали зрителю даже попереживать - мгновенно решили все конфликты, даже не развив их. Это теперь так делают успешные киносраматурги. :) Фишка такая. Инновация.

А вообще про что кино то?Да так. Поток сознания.

Просто про жизньПро параллельную реальность. :)

Кирилл Юдин
17.07.2016, 15:26
Но некоторым мальчикам смотреть противопоказано, может случиться разрыв шаблона.Причём тут разрыв шаблона? Вы хоть иногда суть терминов узнавайте, прежде чем их втулять, куда ни попадя. Хотя, кому я это говорю?! )))

Кирилл до сих пор не может придти в себя.После чего? Вы пишете, как наша сборная по футболу играет. Но это только для вас и футболистов - сенсация. Я же не испытываю никаких эмоций ни от вашей графомании, ни от игры нашей сборной. От чего там в себя приходить или выходить? Всё ожидаемо. Никаких сюрпризов.

Нора
17.07.2016, 15:26
Да так. Поток сознания.
Про параллельную реальность.
Ага, ага. Но сами все законспектировали, а теперь, небось, втихаря строчите мелодраму. :haha:

Я ж вам говорила, напишите лучше, дам вам адресок. ;)

Элина
17.07.2016, 15:28
Какой вы сериал обсуждаете?

Нора
17.07.2016, 15:29
Какой вы сериал обсуждаете?
Да всё тот же :)

Кирилл, не забудьте в следующую субботу включить телевизор на канале ТВЦ. Будет потом о чем поговорить. :happy:

Нюша
17.07.2016, 15:30
Это, кстати, вполне нормальная реплика в данном контексте.
да? А мне резануло((((

Кирилл Юдин
17.07.2016, 15:39
Кино про жизнь.Ага. :happy:
Вспоминается другой эпизод, который я тоже застал. Ну, то что все персонажи свои чувства прямым текстом вываливают, прямо в экран проговаривают, чтобы самый олигофреничный зритель чётко и внятно понял, кто и что прямо вот сейчас думает - к этому я уже привык. Без этого редактура нихрена не поймёт о чём сценарий, очевидно. ))

Но вот эпизод потряс просто.
Родителей ГГ вызывают в школу, якобы скатилась на тройки. Но на самом деле классуху волнует другое - в классе кто-то тырит деньги у учеников, и кто-то стуканул, что это именно ГГ. Вот так вот просто пальцем тыкнул и классуха, наверное ахеренный педагог, тут же вызывает родителей и сообщает, что их дочь - воровка.
Родители, к этому моменту полностью охладели к удочерённой в прошлом ГГ и просто таки ненавидят её. Разумеется автор тут же объясняет почему, вкладывая у реплики самих персонажей:
- Пока не родилась наша настоящая доченька, мы ГГ любили, но теперь-то уж прямо чувствуем что чужая она нам. Не то что новорождённая!

Повторяется несколько раз, сначала мамочкой, потом папашей.
ГГ идёт из школы домой и тоже проговаривает:
- Не хочу домой, они меня не любят.
И прямо под окнами покачивается на качели. Её видит в окно папаша и вне сеебя от бешенства:
- Мы её тут все ждём, а она шляется! Быстро домой!

Дома:
- Ты воровка!
- Не ори на меня!
Хрясь по лицу пощёчина.

Этот скандал слышат вездессущие соседки по площадке и тут же собираются вызвать милицию. Уверенности добавляет выскакивающая из квартиры ГГ, как положено - с капелькой крови из носа.

Тут же милиция составляет какой-то протокол:
- Вот посадим тебя в турму - будешь знать, как дитё бить!
- Та я ж не сильно!
- Тогда может штрафом отделаешься, но девочку забираем прямо сейчас в интернат! До совершеннолетия!!!
- Ну, может оно и к лучшему - отвечает папаша.

Вот так вот всё просто и быстро. В натуре - чего тянуть-то? ))))))

Кирилл Юдин
17.07.2016, 15:41
напишите лучшеЕщё лучше? :happy:Это невозможно! :happy:

Кирилл Юдин
17.07.2016, 15:42
да? А мне резануло((((Лично я бы так и спросил бы, даже если бы сам его с моста в речку бросил. :)

Нора
Точно. Законспектировал. :happy:

Вспоминается другой эпизод, который я тоже застал. Ну, то что все персонажи свои чувства прямым текстом вываливают, прямо в экран проговаривают, чтобы самый олигофреничный зритель чётко и внятно понял, кто и что прямо вот сейчас думает - к этому я уже привык. Без этого редактура нихрена не поймёт о чём сценарий, очевидно. ))
Но вот эпизод потряс просто.
Родителей ГГ вызывают в школу, якобы скатилась на тройки. Но на самом деле классуху волнует другое - в классе кто-то тырит деньги у учеников, и кто-то стуканул, что это именно ГГ. Вот так вот просто пальцем тыкнул и классуха, наверное ахеренный педагог, тут же вызывает родителей и сообщает, что их дочь - воровка.
Родители, к этому моменту полностью охладели к удочерённой в прошлом ГГ и просто таки ненавидят её. Разумеется автор тут же объясняет почему, вкладывая у реплики самих персонажей:
- Пока не родилась наша настоящая доченька, мы ГГ любили, но теперь-то уж прямо чувствуем что чужая она нам. Не то что новорождённая!
Повторяется несколько раз, сначала мамочкой, потом папашей.
ГГ идёт из школы домой и тоже проговаривает:
- Не хочу домой, они меня не любят.
И прямо под окнами покачивается на качели. Её видит в окно папаша и вне сеебя от бешенства:
- Мы её тут все ждём, а она шляется! Быстро домой!
Дома:
- Ты воровка!
- Не ори на меня!
Хрясь по лицу пощёчина.
Этот скандал слышал вездессущие соседки по площадке и тут же собираются вызвать милицию. Уверенности добавляет выскакивающая из квартиры ГГ, как положено - с капелькой крови из носа.
Тут же милиция составляет какой-то протокол:
- Вот посадим тебя в турму - будешь знать, как дитё бить!
- Та я ж не сильно!
- Тогда может штрафом отделаешься, но девочку забираем прямо сейчас в интернат! До совершеннолетия!!!
- Ну, может оно и к лучшему - отвечает папаша.
Вот так вот всё просто и быстро. В натуре - чего тянуть-то? ))))))

Элина
Да всё тот же :)Вы так говорите, будто я в курсе. Нет, я не в курсе, к сожалению, во вчерашней беседе не участвовала, пролистала десяток страниц темы - не нашла названия, поэтому спросила.

Кирилл Юдин
17.07.2016, 15:45
не забудьте в следующую субботу включить телевизор на канале ТВЦ. Будет потом о чем поговорить.Там хоть артисты другие? А то как понять, что это другой сериал? )))

Нора
17.07.2016, 15:46
Вы так говорите, будто я в курсе. Нет, я не в курсе, к сожалению, во вчерашней беседе не участвовала, пролистала десяток страниц темы - не нашла названия, поэтому спросила.
Элина, вчера по каналу Россия показывали "Лабиринты судьбы". :)

Это теперь любимая мелодрама Кирилла. :)

Кирилл Юдин
17.07.2016, 15:46
Элина, " ЛабутеныЛабиринты судьбы" :)

Кирилл Юдин
17.07.2016, 15:47
Это теперь любимая мелодрама Кирилла.Да, да, как сборная РФ по футболу - любимая команда. :)

Нора
17.07.2016, 15:47
Там хоть артисты другие? А то как понять, что это другой сериал? )))
Другие. Режиссер Анатолий Матешко, который снимал "День рождения Буржуя"

Нюша
17.07.2016, 15:52
Лично я бы так и спросил бы, даже если бы сам его с моста в речку бросил.
:happy: вдруг вспомнился диалог с подругой детства моей мамы. (Она весьма активная женщина - всегда на гребне волны и была и по прежнему там же) так вот звонит она мне, как то в час ночи и спрашивает: "Ты чего спишь уже?", а в следующий раз в 5 утра как то. Я поднимаю трубку - и первым её вопросом звучит: "Ты что - спишь ещё?" и знаете ли такой обиженный тон, вроде как я этим её оскорбляла))))) Когда она сама спит и сколько часов - ума не приложу.....Почему это вспомнилось? Не знаю. :)

Крыс
17.07.2016, 15:55
Крыс, к вам вопрос, это убивает нахрен наш несчастный кинематоргаф?А вы посмотрите сериал полностью, сами ответите на свой вопрос. А то ведь через столько лет после выхода случайно увидели кусок, и уже делаете выводы.

Одна сцена, в которой автор допустил некую случайность для стройности сюжета, никак не может испоганить всю отрасль :) Вот если это становится общепринятой технологией, по которой строится львиная доля всех фильмов - это да, беда.

Нюша
17.07.2016, 16:00
Другие. Режиссер Анатолий Матешко, который снимал "День рождения Буржуя"
Это сериал в котором играл скандально известный Валерий Николаев?

Ого
17.07.2016, 16:05
Это сериал в котором играл скандально известный Валерий Николаев?

А чем он скандально известный?

кирчу
17.07.2016, 16:06
Я понимаю, что вас не интересует мой ответ, вам важнее "предьявить". Но я ответил. Для понимания: я работал более 4 лет с Ильёй и кинокомпанией, которая почему-то не отказывалась от моих услуг. И проект закрыли не из-за меня. Так что - мимо.

Нет! - не мимо. Вы часто приводите здесь, как причину удачи некоторых сценаристов, именно знакомства с продюсерами и режиссерами. Вам, почему-то, это не помогло. Почему вы решили, что других это выручило?
У вас сейчас, как вы утверждаете, целая стопка сценариев. И что - не один из них не интересен вашему знакомому, с которым вы проработали целых четыре года?
Может, все-таки дело в качестве?

Кирилл Юдин
17.07.2016, 16:09
кирчу, можно я не буду отвечать на вашу бредятину? Утомительно разбирать всякие ваши неумные фантазии и рассказывать элементарные вещи.

адекватор
17.07.2016, 16:17
А я этот кусок вчера видел в телевизоре. Жених хромал. А старый знакомый уходил вроде, а потом не уходил
Жених хромал, невеста плакала, любила другого, альфа самца а он её бросил. Невеста узнала, что пенсия по инвалидности у хромого маленькая и пошла топиться. говорит, я сейчас приду. Альфа самец вернулся, узнал про свадьбу, рассказал хромому про нерастащимую его любовь с невестой и хромой покандылял топиться. Альфасамцу объяснили, что у хромого с невестой теперь семья и любовь, и альфа самец пошёл топиться.
Там, на топняке, по пояс в вонючей воде они все трое встретились и стали петь.
Наверно, будя швецкая семья.

кирчу
17.07.2016, 16:20
кирчу, можно я не буду отвечать на вашу бредятину? Утомительно разбирать всякие ваши неумные фантазии и рассказывать элементарные вещи
Кирилл! А можно мне использовать вашу, вышенаписанную отмазку, в случаях, когда мне нечем будет крыть? Из-за уважения к автору, могу даже использовать ссылку. Дабы не уличили в плагиате.

Крыс
17.07.2016, 16:20
И что - не один из них не интересен вашему знакомому, с которым вы проработали целых четыре года?Кирчу, вот мне интересно, вы в жизни себя ведёте так же? Сплетничаете за спиной, приплетая посторонних людей, чтобы кого-то уязвить и надавить якобы на мозоль, а потом из этого раздуть ссору и срачь? Ну, я не знаю как объяснить, что это просто непорядочно и грязно, уже пытался здесь не раз - бесполезно... Обычно такие вещи понимают ещё в дестком саду, и усваивают на всю жизнь, но с вами (и не только) это явно не сработало.

Вот это болезненное удовольствие, с которым вы копаетесь в чьих-то делах, лезете в личные отношения и выворачиваете их для самоутверждения, в вас напрягает больше, чем вся ахинея, которую вы несёте. Серьёзно, вы переходите границы, за которыми уже просто к человеку начинаешь относиться по другому. Угомонитесь, а? Вот не стоит оно того.

Кирилл Юдин
17.07.2016, 16:25
Кирчу, вот мне интересно, вы в жизни себя ведёте так же?Конечно так же. :)
Она использует подленький приёмчик - пытается заставить оппонента оправдываться. Для этого сочиняет любые небылицы, перевирает суть сказанного. Но стоит начать оправдываться - ты тут же попадаешь в разряд неправых.

Но это вопрос другой. Мне непонятно, причём тут мои проблемы и умения вообще? Ну я вот в футбол вообще не умею играть. Это делает нашу сборную чемпионом мира? )))

Крыс
17.07.2016, 16:29
использует подленький приёмчик - пытается заставить оппонента оправдываться.Технология свидомых укров - "голодомор, украли Крым, вековое угнетение" :happy:

кирчу
17.07.2016, 16:30
Угомонитесь, а?

Вы, здесь, вкупе с некоторыми, пытаетесь распять талантливых и удачливых людей. Особенно вы, который ничего не имеет за плечами! Причем, теряя при этом и границы и здравый смысл. А когда вам прищемили хвост, сразу о приличиях вспомнили!

кирчу
17.07.2016, 16:32
Для этого сочиняет любые небылицы, перевирает суть сказанного
Укажите, где небылица и в чем я переврала?

адекватор
17.07.2016, 16:35
Сплетничаете за спиной, приплетая посторонних людей, чтобы кого-то уязвить и надавить якобы на мозоль
Во-первых, Кирчу не сплетничает за спиной. А прямо и открыто спросила у автора, почему у него больше нет выхода на реализацию.
Во-вторых, вы сами не далее как вчера писали обо мне тоже самое. Почему я издал несколько романов большим тиражом, а теперь не издаю.
В моём случае, кстати, немецкое издательство, в котором я издавался, закрылось.

кирчу
17.07.2016, 16:36
Технология свидомых укров - "голодомор, украли Крым, вековое угнетение"
Вчерашняя хохма - сегодня не хохма! Что-то вас на мантрах зациклило... К бабке сходили бы, что ли...:happy:

Нюша
17.07.2016, 16:36
Угомонитесь, а? Вот не стоит оно того.
Вы, что действительно считаете, что туда можно "достучаться" и вызвать здравомыслие? Так наивно))):) Я в это уже не верю. :cry:

Крыс
17.07.2016, 16:39
Вы, здесь, вкупе с некоторыми, пытаетесь распять талантливых и удачливых людей.Ага, щас поправлю мантию, пойду дразнить голодных собак -пора рвать очередного гения :)

Особенно вы, который ничего не имеет за плечами!Откуда вам знать, что я имею?

Причем, теряя при этом и границы и здравый смысл.Сказала сплетница 80-го уровня, вечно разжигающая говносрачь и подгавкиваяющая всем, кто гавкает ей в унисон! Смешно))

А когда вам прищемили хвост, сразу о приличиях вспомнили!Надо же, я и не заметил. В следущий раз прищемляйте получше, и не забудьте мне сказать :)

кирчу
17.07.2016, 16:40
вызвать здравомыслие?

А если я начну читать ваши бесконечные ссылки, вы будете считать меня здравомыслящей? Ну, посчитайте, пожалуйста, а то мне без вашей оценки, ну прямо никак!!:cry::happy::happy:

Крыс
17.07.2016, 16:46
Во-первых, Кирчу не сплетничает за спиной. А прямо и открыто спросила у автора, почему у него больше нет выхода на реализацию.Ну, я не удивляюсь, что и для вас подобное в порядке вещей. А вообще, оно вам всем надо, что у кого есть, кто с кем в каких отношениях, и почему работает или нет с тем или иным человеком/студий и тд и тп. Ну вот с какого хрена вам это кто-то должен объяснять?..

Я шизею, то все шифруются, фиг два слова вытянешь из любого, кто хоть паршивый КМ продал, а тут нате вам - выкладывайте. Хоть думайте иногда, куда лезете, ибо это уже неадекват полнейший, пардон за каламбур, Адекватный вы наш))

адекватор
17.07.2016, 17:42
И что?
То есть литературно - и чё?
Кирчу спросила Юдина - чего у него перестало клеиться с реализацией сценариев.
Крыс вчера спросил, чего я больше не издаю романы.
Но Кирчу сплетница по Крысу, а Крыс по его мнению нет.
Где адекват. Где объективность. Справедливость где. Трезвость и разумность оценок где. Непредвзятость аналитичекой мысли где.

Крыс
17.07.2016, 17:44
адекватор, да бесполезно, как со стенкой. Забейте. Я даже удалил свой месседж, ещё думать начнёте, а это вредно. Оставайтесь при своём мнении, вы с Кирчу составляете отличный дуэт)) На одной волне так, даже трогательно немного...

Ого
17.07.2016, 17:48
Ну я вот в футбол вообще не умею играть.

Ну, и что дальше-то обсуждать? Как вообще можно покупать сценарии у такого?! Вот и все точки над и. А то развели тут: плохо пишете, сударь, не на те темы, не попадаете в формат... В футбол нужно играть учиться, в футбол. Я понимаю, что Агата, Нора, может быть тоже не умеют играть (хотя это и вряд ли), но они женщины, им простительно. А тут...

Элина
17.07.2016, 17:53
Как на мой вкус, мужчины, не умеющие играть в футбол, и даже не смотрящие его по телеку, прекрасны. Жаль, что их так мало, в реальной жизни почти не встречаются.

Крыс
17.07.2016, 17:58
Как на мой вкус, мужчины, не умеющие играть в футбол, и даже не смотрящие его по телеку, прекрасны.Зря вы это сказали...

Сеновал
17.07.2016, 18:05
Одна сцена, в которой автор допустил некую случайность для стройности сюжета, никак не может испоганить всю отрасль :) Вот если это становится общепринятой технологией, по которой строится львиная доля всех фильмов - это да, беда.
Крыс, допустимо главную линию решить случайностью?

Генрих Второй
17.07.2016, 18:09
Среди переполоха вы упустили один момент)))) Я увидел ссылку Норы.
Кто такой Андрей Белый?

Крыс
17.07.2016, 18:11
Крыс, допустимо главную линию решить случайностью?В принципе, да. Полно отличных фильмов, в тч признанных шедевров, построенных таким образом. Но нужно понимать, что эта случайность должна быть продуманной и не ломать общую логику сюжета! В плохих же сценариях лепят дикий бред, когда всё валится просто на голову, безо всякой связи с остальными ходами! Ну, вот шёл Вася и ему на голову упал кирпич, а в следующей сцене Петя находит кошелёк, а Маша случайно встречает Колю, и это видит Света, которая... да, да, оказалась там совершенно случайно! Это графомания, даже хуже - просто говно :) Нормальный автор, даже допуская случайность и некоторые условности, подобного никогда не напишет.

Поймите одну простую вещь. Случай, который так много играет в нашей жизни (с) - это один из драматургических приёмов. Он уместен, если вы грамотно вплели его в общую канву, и плох, если прилепили криво, потому что ничего лучше не придумали. И всё. Можно всё, что хорошо, нельзя всё, что плохо. Вроде просто же)

Генрих Второй
17.07.2016, 18:21
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=25739&postcount=4

Этот что ли? Так Андрей Ангелов, когда всем делал рассылку недавно, про "Минет клуб", кое что упустил. На его странице я прочел и другие его работы, где он пишет и под другим псевдонимом - Андрей Белый.

Ого
17.07.2016, 18:37
Крыс, допустимо главную линию решить случайностью?

А что это означает, решить случайностью главную линию? Не могу привести пример из знакомых фильмов.

Крыс
17.07.2016, 18:46
А что это означает, решить случайностью главную линию? Не могу привести пример из знакомых фильмов.Ну хотя бы вот, пример Сеновала из "Глухаря". Менты ловили лже-гаишников, а в итоге всё решилось случайно - один из бандитов выбрасывал форму в мусорку возле дома героя. Решена главная линия? Решена. Что интересно, не так уж это неправдоподобно. Будете смеяться, но в жизни матёрые бандюги сплошь и рядом палятся вот так, у блатных легенды ходят про такие вроде нелепые случайности :) Но тут ещё что важно - Глухарь сериал не типичный, потому его для примера не всегда уместно брать. Тот случай, когда авторы нарушали правила, потому что их знали, и в классические схемы "по учебникам" эти приёмы и ходы не очень вписываются.

Сеновал
17.07.2016, 18:54
А что это означает, решить случайностью главную линию? Не могу привести пример из знакомых фильмов.

Представьте следователя, который выйдя закурить, ловит преступника за руку у мусорного бака, когда последний выбрасывает орудие преступления. И совсем не у дома героя. Вот Крыс, говорит это вполне допустимо.

Нора
17.07.2016, 18:57
Нормальный автор, даже допуская случайность и некоторые условности, подобного никогда не напишет.

Откуда вам знать, как работает нормальный автор. Вы пока пирожок не с чем. :)

Нора
17.07.2016, 18:58
Представьте следователя, который выйдя закурить, ловит преступника за руку у мусорного бака, когда последний выбрасывает орудие преступления. И совсем не у дома героя. Вот Крыс, говорит это вполне допустимо.

Сеновал, :thumbsup: :happy:

Ого
17.07.2016, 19:02
Не помню, писал я уже или нет?
Короче, пропало одно изделие из золота. Как пропало и когда - не знаю. Из дома, скорее всего. Но, оно выносилось и за пределы дома. Может там? Главное, никто ничего толком не помнит. Лежало себе в коробочке несколько лет. Тут вспомнили, глянули - а нету. И пропало оно неделю назад или год - неизвестно. Сами куда засунули или спер кто - фиг его. Что хочу? Да вот как-то активизировать свою память - не засунул ли я это сам куда-то?

Ого
17.07.2016, 19:05
Ну хотя бы вот, пример Сеновала из "Глухаря". Менты ловили лже-гаишников, а в итоге всё решилось случайно - один из бандитов выбрасывал форму в мусорку возле дома героя. Решена главная линия? Решена. Что интересно, не так уж это неправдоподобно. Будете смеяться, но в жизни матёрые бандюги сплошь и рядом палятся вот так, у блатных легенды ходят про такие вроде нелепые случайности :) Но тут ещё что важно - Глухарь сериал не типичный, потому его для примера не всегда уместно брать. Тот случай, когда авторы нарушали правила, потому что их знали, и в классические схемы "по учебникам" эти приёмы и ходы не очень вписываются.

А мне вспомнился фиьм "Матч-пойнт". Там в конце герой выбрасывает кольцо с убитой им женщины. И кольцо случайо находит какой-то нарик, вскоре умирающий сам. Естественно, почти все думают, что тот нарик женщину и убил.

Крыс
17.07.2016, 19:10
Представьте следователя, который выйдя закурить, ловит преступника за руку у мусорного бака, когда последний выбрасывает орудие преступления.Вы передёргиваете, вырывая один эпизод из общей сюжетной структуры. Акцент был сделан вообще не на технической методике поимки злодеев. Вот как там было. Молодые придурки решили влёгкую срубить бабла, заигрались, в итоге наломали дров. То есть они и беспредельничать стали случайно, и так же по дурацки спалились, когда застремались, что их поймают. По моему, всё очень даже логично...

Да, это было бы неуместно в жёстком процедурале про криминалистов или в Шерлоке Холмсе, где важна дедукция и всё такое. Но в данном случае речь идёт о сериале совсем другой направленности. И в рамках этого проекта такой подход работает. Если вы этого не можете понять, я не знаю, как можно это ещё объяснить...

Крыс
17.07.2016, 19:13
Вы пока пирожок не с чем.Лучше быть пирожком ни с чем, чем бочкой с говном :) Намёк, думаю, поняли.

Нора
17.07.2016, 19:15
И в рамках этого проекта такой подход работает. Если вы этого не можете понять, я не знаю, как можно это ещё объяснить...

Это называется - рояль в кустах. :)

Ого
17.07.2016, 19:17
Вы передёргиваете, вырывая один эпизод из общей сюжетной структуры. Акцент был сделан вообще не на технической методике поимки злодеев. Вот как там было. Молодые придурки решили влёгкую срубить бабла, заигрались, в итоге наломали дров. То есть они и беспредельничать стали случайно, и так же по дурацки спалились, когда застремались, что их поймают. По моему, всё очень даже логично...

Да, это было бы неуместно в жёстком процедурале про криминалистов или в Шерлоке Холмсе, где важна дедукция и всё такое. Но в данном случае речь идёт о сериале совсем другой направленности. И в рамках этого проекта такой подход работает. Если вы этого не можете понять, я не знаю, как можно это ещё объяснить...

Соглашусь. Хоть и не видел этой серии, но суть "Глухаря" в целом - это не детектив, а драма или что-то еще. В жизни следователей есть случайности. И почему бы не показать их в фильме, как составную часть работы. Ведь зритель знает, ему показывают взаимоотношения героев, какие-то любовные перепетии, борьбу за власть, особенности работы. И где-то среди этого расследование преступления, которое, вполне, кстати, в рамках этого сериала и вовсе может быть не раскрыто.

Крыс
17.07.2016, 19:18
Это называется - рояль в кустах.Нет, рояль - это когда есть загадка, и по идее, мы её должны разгадывать вместе с героем. Но тут бац, и нам неуклюже подсовывают ответ, когда вроде бы мы ещё не должны его знать.

В данном случае загадки нет, мы просто видим, как развивается история с самого начала. Ну какие рояли? Повторяю, тут детективная составляющая на 2-м месте! Так о чём вообще речь?..

Нора
17.07.2016, 19:21
Лучше быть пирожком ни с чем, чем бочкой с говном Намёк, думаю, поняли.

Как вы самокритичны. :happy:

Нора
17.07.2016, 19:23
Нет, рояль - это когда есть загадка, и по идее, мы её должны разгадывать вместе с героем. Но тут бац, и нам неуклюже подсовывают ответ, когда вроде бы мы ещё не должны его знать.

ПЦ. Крыс, у Вас солнечный удар, видимо. :happy:

Крыс
17.07.2016, 19:26
Нора, я понимаю, что вас вот это задело, и поэтому вы сюда прискакали с пеной у рта и ушатом помоев:
Ну, вот шёл Вася и ему на голову упал кирпич, а в следующей сцене Петя находит кошелёк, а Маша случайно встречает Колю, и это видит Света, которая... да, да, оказалась там совершенно случайно! Это графомания, даже хуже - просто говноНо я же не виноват, что именно по такому принципу вы ваяете свои "шедевры", и просто эталонно вписываетесь в эту категорию :) Ну, будьте хоть немного сдержанней, а то ведёте себя, как обиженный на весь мир дебил-второгодник, которому опять двойку поставили)) Даже смешно, честное слово!

Сеновал
17.07.2016, 19:27
Вы передёргиваете, вырывая один эпизод из общей сюжетной структуры. Акцент был сделан вообще не на технической методике поимки злодеев. Вот как там было. Молодые придурки решили влёгкую срубить бабла, заигрались, в итоге наломали дров. То есть они и беспредельничать стали случайно, и так же по дурацки спалились, когда застремались, что их поймают. По моему, всё очень даже логично...

Для меня логично, когда следователь находит преступника благодаря своим профессиональным качествам, а не случайно встречает у мусорника. Пускай даже фильм в первую очередь о его отношениях с начальницей или еще о чем.

Кирилл Юдин
17.07.2016, 19:27
Ну, и что дальше-то обсуждать? Как вообще можно покупать сценарии у такого?!Вот тут не поспоришь. Ого, как всегда, всё чётко разложил. :thumbsup:

допустимо главную линию решить случайностью?
Сеновал, я не помню всех подробностей, но это как раз тот случай, когда человек (вы) абсолютный ноль в кинодраматургии, пытается оценивать "по-умному", типа профессионально. Выглядит это забавно. Потому что в Глухаре в принципе любое расследование не является и не может являться главной линией. Глухарь - не детектив. От слова "совсем". :)
Объяснять, что такое детектив, как жанр, и почему Глухарь таковым не является, я не хочу. Хотя бы потому, что цель у критиканов иная - не разобраться в чём-то, а подогнать факты под заранее придуманный вывод.

P.S.
Вот, кстати, Крыс правильно акценты расставил.

Нора
17.07.2016, 19:29
Ну, будьте хоть немного сдержанней, а то ведёте себя, как обиженный на весь мир дебил-второгодник, которому опять двойку поставили)) Даже смешно, честное слово!

Крыс, уж кто бы говорил. :happy: Сидите на попе спокойно со своей нулевой фильмографией. И тихо завидуйте. А то ваша зависть через экран сочится и дурно пахнет. :)

Элина
17.07.2016, 19:31
Рояль в кустах - это когда за случайность выдается запланированное автором заранее. Герой случайно берет с собой необычный для себя предмет, а потом его с успехом применяет в критической ситуации, например.

Нюша
17.07.2016, 19:35
Крыс, уж кто бы говорил. Сидите на попе спокойно со своей нулевой фильмографией. И тихо завидуйте. А то ваша зависть через экран сочится и дурно пахнет.
А я вот как то не уверена, в том, что у Крыса нет фильмографии. :doubt: :)

Нора
17.07.2016, 19:36
А я вот как то не уверена, в том, что у Крыса нет фильмографии.

Озлобленный зануда никогда не сможет создать что-то приличное. А озлоблен потому, что у него кинокомпании ничего не покупают.

Он может только писать про гинекологов-готов. :happy:

Ого
17.07.2016, 19:37
Рояль в кустах - это когда за случайность выдается запланированное автором заранее. Герой случайно берет с собой необычный для себя предмет, а потом его с успехом применяет в критической ситуации, например.

Рояли тоже разные бывают. Есть большой рояль. Это когда герой убегает от бандитов. Забегает в лес. Они за ним, а он видит под кустом заряженный автомат, хватает его и мочит всех преследователей разом. А есть рояль поменьше, когда герой замечает в лесу яму ловушку и нарочно бежит так, чтобы бандиты угодили в эту яму. и совсем крохотный рояль, когда герой сам падает в эту яму, а бандиты пробегают мимо, благодаря дополнительному роялю - другому убегающему типы от других бандитов, которого они приняли за своего.

Кирилл Юдин
17.07.2016, 19:41
Сидите на попе спокойно со своей нулевой фильмографией.
Нора, а давайте с другой стороны зайдём? ВЫ вот уже из шкуры вылезли, какая вы королева мелодрам и акуительный драматурх. Ок! Скажите, а какие теленаграды или кинопремии заслужили ваши фильмы? Давайте с этой стороны "меряться пиписьками", раз на большее ума у вас не хватает?

Нора
17.07.2016, 19:41
Рояли тоже разные бывают.

Как и форма в мусорном баке. :)

Ого
17.07.2016, 19:42
А я вот как то не уверена, в том, что у Крыса нет фильмографии. :doubt: :)

А в ком вы точно уверены, что у него (нее) нет фильмографии?

Сеновал
17.07.2016, 19:44
Кирилл Юдин, Допустим я полный ноль в кинодраматургии, но разве не так должно быть?
логично, когда следователь находит преступника благодаря своим профессиональным качествам, а не случайно встречает у мусорника. Пускай даже фильм в первую очередь о его отношениях с начальницей или еще о чем.

Нора
17.07.2016, 19:46
:angel:Нора, а давайте с другой стороны зайдём? ВЫ вот уже из шкуры вылезли, какая вы королева мелодрам и акуительный драматурх. Ок! Скажите, а какие теленаграды или кинопремии заслужили ваши фильмы? Давайте с этой стороны меряться пиписьками, раз на большее ума у вас не хватает?

А я не говорю, что я создаю шедевры. Это так, троллю Вас легонько, когда мне скучно. :)

Но у вас-то тоже ничего нет. Не надо только примазываться к чужой славы. Вы конкретно еще ничего не создали такого лично сами, за что бы вам дали какую-то награду.

Ого
17.07.2016, 19:48
Кирилл Юдин, Допустим я полный ноль в кинодраматургии, но разве не так должно быть?
Цитата:
Сообщение от Сеновал
логично, когда следователь находит преступника благодаря своим профессиональным качествам, а не случайно встречает у мусорника. Пускай даже фильм в первую очередь о его отношениях с начальницей или еще о чем.

Понимаете, в 90 % слчаях следователь именно и находит преступника благодаря своим профессиональным на выкам. Но в 1-2% ведь ему может тупо подфартить? Я считаю, может. Если сериал не чисто детективный, как, например, "След".

Элина
17.07.2016, 19:50
Что хочу? Да вот как-то активизировать свою память - не засунул ли я это сам куда-то?Повспоминайте области применения данного изделия, вы не сказали что это.
Перед поездкой на море золотые изделия прячут в недоступные места, а потом забывают куда. И т.п.

Нюша
17.07.2016, 19:51
Озлобленный зануда никогда не сможет создать что-то приличное. А озлоблен потому, что у него кинокомпании ничего не покупают.
Он может только писать про гинекологов-готов.
Да, вовсе он не такой. У вас просто как то не сложилось....С ним можно нормально говорить и общаться. Может быть уже выпить мировую? Я понимаю когда люди - полнейшие неадекваты и с ними попросту не возможно выстроить отношения даже в виртуальной форме. Тут есть такие. Но это точно не Крыс. Как и каждого - иногда заносит - но не более.... Думаю, что даже плохой Мир - лучше хорошей войны. К тому же разнообразие речевых оборотов и конфликтных ситуаций по этой теме уже достаточно)))) что называется - бери - нехочу....))) вставляй диалог - и ага - новый мувик)))) имхо

Ого
17.07.2016, 19:52
Повспоминайте области применения данного изделия, вы не сказали что это.
Перед поездкой на море золотые изделия прячут в недоступные места, а потом забывают куда. И т.п.

Область применения отсутствует. Вы бы носили значок с надписью "Слово"? Я не носил. Да и вообще золото никогда не носил. А вот про перед поездкой на море... Говорят, видели его после той поезки, хотя я не помню.

Нюша
17.07.2016, 19:56
А в ком вы точно уверены, что у него (нее) нет фильмографии?
А это как то повлияет на их отсутствие у предполагаемых форумчан?))) На самом деле я об этом не думала, потому что мне всё равно. С кем "тесно" общаюсь - знаю.
А вот, что касается Крыса, то я уверена - ему есть чем похвастать - но он это не делает потому, что имеет на это право...

Нора
17.07.2016, 19:57
но он это не делает потому, что имеет на это право...

Это почему же? Чего он скрывает? Боится, что мы будем смеяться? :)

Может быть он пристроил свою историю про гинекола-готку? :) Пусть расскажет. Трусишка эдакий. :)

Нюша
17.07.2016, 20:02
Это почему же? Чего он скрывает? Боится, что мы будем смеяться?
А это не важно. Будем мы смеяться или восхищаться. Каждый человек имеет право говорить, то что хочет сказать. И имеет право не говорить, то что не хочет)))
Это он жене не может не сказать где был и что делал. А нам он ничего не должен)))Впрочем, как и любой другой человек, который тут общается. В рамках само собой правил форума и Закона РФ.

Сеновал
17.07.2016, 20:03
Понимаете, в 90 % слчаях следователь именно и находит преступника благодаря своим профессиональным на выкам. Но в 1-2% ведь ему может тупо подфартить? Я считаю, может.
А я как полный ноль в кинодраматургии, считаю нет. Случай подойдет для завязки, но для развязки это абсурд.

Элина
17.07.2016, 20:03
Область применения отсутствует. Вы бы носили значок с надписью "Слово"? Я не носил. Да и вообще золото никогда не носил. А вот про перед поездкой на море... Говорят, видели его после той поезки, хотя я не помню.Где вас таким значком наградили?
Может быть и носила бы, но не на одежде, а на сумке. Смотря как он выглядит.

Манна
17.07.2016, 20:04
Ого, у меня так было, что вещь теряла, а потом ога находилась на том самом месте - там где предположительно оставила и откуда исчезла. И не раз эта странная штука со мной случалась.

Сеновал
17.07.2016, 20:07
Ого, у меня так было, что вещь теряла, а потом ога находилась на том самом месте - там где предположительно оставила и откуда исчезла. И не раз эта странная штука со мной случалась.

Надо сказать «чертик поиграй и отдай» :)

Нюша
17.07.2016, 20:08
Область применения отсутствует. Вы бы носили значок с надписью "Слово"? Я не носил. Да и вообще золото никогда не носил. А вот про перед поездкой на море... Говорят, видели его после той поезки, хотя я не помню.
У меня совсем недавно вот что произошло: перед поездкой - я свои личные ключи - куда то надёжно положила - то есть оставила дома и прекрасно помнила, что я их куда то положила, чтобы быстро взять. По приезду - я их не нашла ни в одном месте, где они могли бы быть - в ключнице их не было. Две недели мы всей семьёй (периодически) искали их... Когда я заказала новую связку дубликатов и мне их сделали...в этот же день - они нашлись! Отгадайте где они были? Возможно этот мозговой штурм - поможет вам найти и свое "Слово".... Но ещё не всё нашлось у меня после поездки...ещё один предмет я так пока и не нашла....(((

Ого
17.07.2016, 20:16
Где вас таким значком наградили?

Наградили в Киеве за один сценарий, так никому и не понадобившийся. Но это не главное. Именно Вы натолкнули меня на мысль, где же он может быть. И он там и оказался! Еще и впридачу с другим золотом, о котором вообще забыли.
Короче, Нора, вы точно хороший драматург. А конкретно для меня - самый полезный!

Валерий-М
17.07.2016, 20:19
Что хочу? Да вот как-то активизировать свою память - не засунул ли я это сам куда-то?
По идее, вам должен помочь регрессивный гипноз. Не знаю как на Украине, у нас есть множество парапсихологических центров, предоставляющих такую услугу.

Нора
17.07.2016, 20:20
Короче, Нора, вы точно хороший драматург. А конкретно для меня - самый полезный!

Я тут ни причем :) Мне не нужна чужая слава. :)

Ого
17.07.2016, 20:21
По идее, вам должен помочь регрессивный гипноз. Не знаю как на Украине, у нас есть множество парапсихологических центров, предоставляющих такую услугу.

Спасибо. Оказалось мне хватило подсказки от Норы. Все нашлось, всем спасибо. И лишь один неприятный осадок: как теперь верить жене, которая мне доказывала, что видела этот значок три месяца назад, хотя я его туда засунул почти год назад!

Валерий-М
17.07.2016, 20:22
Все нашлось, всем спасибо.

Да, золотишко в наши времена лишним не будет.

Нюша
17.07.2016, 20:23
Цитата:
Сообщение от Элина
Наградили в Киеве за один сценарий, так никому и не понадобившийся. Но это не главное. Именно Вы натолкнули меня на мысль, где же он может быть. И он там и оказался! Еще и впридачу с другим золотом, о котором вообще забыли.
что-то вы на радостях "зарапортовались")))))

кирчу
17.07.2016, 20:24
Где адекват. Где объективность. Справедливость где. Трезвость и разумность оценок где. Непредвзятость аналитичекой мысли где.
Это вы спрашиваете на форуме, где благодаря Юдину, нюши и охранники в фаворе и под нежнейшей опекой?

Нюша
17.07.2016, 20:25
И лишь один неприятный осадок: как теперь верить жене, которая мне доказывала, что видела этот значок три месяца назад, хотя я его туда засунул почти год назад!
она просто вас хотела успокоить...что мол он дома...Как видите - она оказалась права!!! Так что нет повода у вас не доверять своей жене!!!:)

Ого
17.07.2016, 20:26
что-то вы на радостях "зарапортовались")))))

Да тут уже не знали какого родыча в воровсте обвинить. А знаете, что самое удивительное? я только сейчас узнал, что жабы было две! У нас их было две, понимаете? А я думал всегда, что одна! Это нужно вставить в какой-то сценарий. У Норы преобладающее право.

Ого
17.07.2016, 20:29
она просто вас хотела успокоить...что мол он дома...Как видите - она оказалась права!!! Так что нет повода у вас не доверять своей жене!!!:)

Вы не угадали ни разу. Она как раз уверяла меня, что дала его на хранение, пока у нас в доме шел ремонт. Оказалось, только собиралась...

Нюша
17.07.2016, 20:32
Ого, Так Нора вам помогла или Элина? Цитата:
Сообщение от Элина

Нюша
17.07.2016, 20:33
Вы не угадали ни разу. Она как раз уверяла меня, что дала его на хранение, пока у нас в доме шел ремонт. Оказалось, только собиралась...
В любом случае - она вас уверяла - что ваша вещь цела! Она цела!)))) Всё. Дальше уже излишние детали))))

Нора
17.07.2016, 20:34
У Норы преобладающее право.
Ого, Так Нора вам помогла или Элина?

Ого помогла Элина. :) Я ни причем. :)

Ого
17.07.2016, 20:37
Ого, Так Нора вам помогла или Элина?

Перечитал. Черт возьми, действительно это была Элина! Именно она натолкнула на мысль, дала толчок, окрылила и вдохновила! А я по своей глупосоти и слепости чуть было не посвятил стихи Норе. Но от слов, что Нора хороший драматург я не отказываюсь нисколечки. Просто лично для меня Элина лучше. Вот.

Ого
17.07.2016, 20:39
Ого помогла Элина. :) Я ни причем. :)

На самом деле при чем-то и вы. А знаете, чем помогли вы? Вот угадаете с десятого раза, буду вас считать суперсценаристкой.

Нора
17.07.2016, 20:39
Вот угадаете с десятого раза, буду вас считать суперсценаристкой.

Я завела разговор про награды? :)

Нюша
17.07.2016, 20:41
Я завела разговор про награды?
справедливости ради, про награды разговор "завел" Кирилл :)

Бэлла Крейнина
Почему я издал несколько романов большим тиражом, а теперь не издаю.
В моём случае, кстати, немецкое издательство, в котором я издавался, закрылось.

Это вы случайно не про "Амадеус"?

Нюша
На самом деле при чем-то и вы. А знаете, чем помогли вы? Вот угадаете с десятого раза, буду вас считать суперсценаристкой.
а если кто -то другой случайно отгадает? :)

Нора
17.07.2016, 20:43
Это вы случайно не про "Амадеус"?
Да, это был Амадеус.

Ого
17.07.2016, 20:44
а если кто -то другой случайно отгадает? :)

Звание переходит к нему. В действительности угадать можно, если прочитать всю переписку последних двух страниц. Но и не так уж просто, как мне кажется. Даю подсказку, важна не только переписка.

Нора
17.07.2016, 20:46
В действительности угадать можно, если прочитать всю переписку последних двух страниц.
Я кое-что из своих постов удалила. Про грамоты. :)

Нюша
17.07.2016, 20:48
Но и не так уж просто, как мне кажется. Даю подсказку, важна не только переписка.
мне почему то вот эта фраза показалась ключевой)))))
Как и форма в мусорном баке.:)

Ого
17.07.2016, 20:49
Я кое-что из своих постов удалила. Про грамоты. :)

Нет, главное в этом деле вы не удалили.

Ого
17.07.2016, 20:49
Как и форма в мусорном баке.
Тоже не то.

Кирилл Юдин
17.07.2016, 20:50
но разве не так должно быть?Я уже объяснил, а перед этим Крыс. Я не знаю, что тут ещё объяснять?

Но у вас-то тоже ничего нет. Не надо только примазываться к чужой славы.Такое может написать только полный дебил. Уж простите. Но бред дебилов не комментирую.

Нора
17.07.2016, 20:51
Такое может написать только полный дебил. Уж простите. Но бред дебилов не комментирую.

Я вас тоже обожаю. :drunk:

Бэлла Крейнина
17.07.2016, 20:52
Да, это был Амадеус.

Платили они хорошо. Но лично у меня язык не поворачивался говорить про тиражи, всё-таки это тонюсенькие брошюрки для киосков. Хотя может и зря, звучит красиво:)

Ого
17.07.2016, 20:52
Я вас тоже обожаю. :drunk:

Не отвлекайтесь, пожалуйста. У нас тут конкурс образовался.

Нюша
17.07.2016, 20:53
Тоже не то.
тогда про рояль ...
Пы.Сы - очень удобное место для "прятолок" - пианино))) под крышкой среди струн - главное - чтобы настройку не сбить))))

Ого
17.07.2016, 20:53
тогда про рояль ...
Пы.Сы - очень удобное место для "прятолок" - пианино))) под крышкой среди струн - главное - чтобы настройку не сбить))))

Да, место удобное. Но рояля у меня нет. Увы.

Нора
17.07.2016, 20:55
Платили они хорошо. Но лично у меня язык не поворачивался говорить про тиражи, всё-таки это тонюсенькие брошюрки для киосков. Хотя может и зря, звучит красиво:)

Но эти романчики продавались в каждом отделении "Почта России" :)

Это не шедевры, а масскультлит. Зато тиражи были огромными. Да, и платили лучше, чем в Эксмо и АСТ. :)

Нора
17.07.2016, 20:56
Ого, это про пирожок ни с чем?

Нюша
17.07.2016, 20:57
Ого, Это почему же? Чего он скрывает? Боится, что мы будем смеяться? - потому что вы почему то стеснялись носить свою заслуженную награду и это тоже могло быть "толчком" , чтобы вспомнить куда вы от глаз его спрятали...

Бастинда
17.07.2016, 20:58
О, конкурсы обожаю! В сумке (Элина упоминала), в старом мундире (Нора).

Нора
17.07.2016, 20:59
Или слова про нормального автора?))

Нюша
17.07.2016, 21:00
О, конкурсы обожаю! В сумке (Элина упоминала), в старом мундире (Нора).
У меня совсем недавно вот что произошло: перед поездкой - я свои личные ключи - куда то надёжно положила - то есть оставила дома и прекрасно помнила, что я их куда то положила, чтобы быстро взять. По приезду - я их не нашла ни в одном месте, где они могли бы быть - в ключнице их не было. Две недели мы всей семьёй (периодически) искали их... Когда я заказала новую связку дубликатов и мне их сделали...в этот же день - они нашлись! Отгадайте где они были? Возможно этот мозговой штурм - поможет вам найти и свое "Слово".... Но ещё не всё нашлось у меня после поездки...ещё один предмет я так пока и не нашла....(((
:)

Ого
17.07.2016, 21:01
потому что вы почему то стеснялись носить свою заслуженную награду и это тоже могло быть "толчком" , чтобы вспомнить куда вы от глаз его спрятали...

В сумке (Элина упоминала), в старом мундире (Нора).

Нет. И почему-то никто не задумался о подсказке.

Крыс
17.07.2016, 21:01
Рояль в кустах - это когда за случайность выдается запланированное автором заранее.Бред. Всё запланировано автором заранее! Если у вас не так, сочувствую, хотя с трудом могу представить, как...

Элина
17.07.2016, 21:07
Наградили в Киеве за один сценарий, так никому и не понадобившийся. Но это не главное. Именно Вы натолкнули меня на мысль, где же он может быть. И он там и оказался! Еще и впридачу с другим золотом, о котором вообще забыли.Очень рада. )

Нюша
17.07.2016, 21:09
Мутко: сборная России по футболу распущена - ну вот! Свершилось)))))))

Демон из рая
17.07.2016, 21:13
От того что распустили одну берёзовую рощу, другие пенки в лесу играть точно не научатся.

Тех же самых потом и вызовут, минус 3-4 человека только.

Нора
17.07.2016, 21:15
Нет. И почему-то никто не задумался о подсказке.

Ого, мы сдаемся :)

Ого
17.07.2016, 21:18
А так?
А знаете, что самое удивительное? я только сейчас узнал, что жабы было две! У нас их было две, понимаете? А я думал всегда, что одна! Это нужно вставить в какой-то сценарий.

Крыс
17.07.2016, 21:18
Сидите на попе спокойно со своей нулевой фильмографиейВидите ли, в чём дело. Фильмографии у меня нет не потому, что мои сценарии не покупают, а потому, что я их никому не предлагаю :) Разумеется, вы сейчас развоняетесь, что ничего толкового я и не способен написать, и тд и тп, но факт остаётся фактом - я сознательно не пытаюсь протолкнуться всеми силами на тв, на то есть свои причины и соображения, так что ваши вопли могут разве что насмешить)) В то время как вы готовы сапоги лизать и дерьмом питаться, лишь бы ваши корявые поделки продолжали покупать, и вот это очевидно, как белый день. Нужно ли объяснять, что с вами у меня не может быть точек соприкосновения по определению, и ваше тявканье воспринимаю, как белый шум - без эмоций? :)

Ого
17.07.2016, 21:20
Видите ли, в чём дело. Фильмографии у меня нет не потому, что мои сценарии не покупают, а потому, что я их никому не предлагаю :) Разумеется, вы сейчас развоняетесь, что ничего толкового я и не способен написать, и тд и тп, но факт остаётся фактом - я сознательно не пытаюсь протолкнуться всеми силами на тв, на то у есть свои причины и соображения, так что ваши вопли могут разве что насмешить)) В то время как вы готовы сапоги лизать и дерьмом питаться, лишь бы ваши корявые поделки продолжали покупать, и вот это очевидно, как белый день. Нужно ли объяснять, что с вами у меня не может быть точек соприкосновения по определению, и ваше тявканье воспринимаю, как белый шум - без эмоций? :)

Вы прочитали все сценарии Норы?

Нора
17.07.2016, 21:26
В то время как вы готовы сапоги лизать и

Кому? :happy: Вы оказывает еще и не в курсе, как дело обстоит с продажей сценариев на ТВ. Н-да. Столько лет на форуме, а даже элементарный вещей не знаете. :)

Крыс
17.07.2016, 21:29
Нора, у вас ещё и разжижение мозга впридачу! О какой моей истории про "гинеколога-готку" вы тут талдычите уже 5 страниц, я в толк не возьму. Лечитесь, что ли...

Кирилл Юдин
17.07.2016, 21:31
- ну вот! Свершилось)))))))Теперь бы то же самое с кино нашим проделать. :)

Крыс
17.07.2016, 21:33
Кому?Ну как кому, продюсерам, нет, Продюсерам, которых я давеча посмел оскорбить, предположив, что среди них есть идиоты :) Вы такой хай подняли, что неделю с веником в одном месте и скрином моего поста носились по всему форуму, взывая к бану! Или с памятью тоже проблемы?

Дословно вы писали следующее: "Крыс оскорбил профессиональный форум, назвав продюсеров кем-то там", после чего админам полетели жалобы. Ну, без комментариев же... И сразу ясно, на что готов автор говно-сериалов, чтобы только пропихнуть своё творение, имея в башке подобные установки.

Сеновал
17.07.2016, 21:35
Я уже объяснил, а перед этим Крыс. Я не знаю, что тут ещё объяснять?

Это объяснение?

Сеновал, я не помню всех подробностей, но это как раз тот случай, когда человек (вы) абсолютный ноль в кинодраматургии, пытается оценивать "по-умному", типа профессионально. Выглядит это забавно. Потому что в Глухаре в принципе любое расследование не является и не может являться главной линией. Глухарь - не детектив. От слова "совсем". :)
Объяснять, что такое детектив, как жанр, и почему Глухарь таковым не является, я не хочу. Хотя бы потому, что цель у критиканов иная - не разобраться в чём-то, а подогнать факты под заранее придуманный вывод.
P.S.
Вот, кстати, Крыс правильно акценты расставил.
Прекрасно, что вы упомянули кинодраматургию. Потому что такая развязка недопустима ни при каком жанре. Единственно, где это уместно бы было – театр абсурда. Но это как раз отказ от кинодраматургии.

Нюша
17.07.2016, 21:38
Теперь бы то же самое с кино нашим проделать.
думаю, что петиция от людей в этом вопросе - все же сыграла немаловажную роль... А я уже давно - говорила о подобном и для кино))) Помнится надо мной даже шутки шутили)))

Крыс
17.07.2016, 21:43
Это объяснение?А какое объяснение вас устроит? Кино многообразно даже в рамках одного жанра, а драматургия не точная наука. Понимаете, наука. Но не точная! И здесь многое зависит от конкретного произведения. То, что уместно в одном месте, будет выглядеть бельмом в другом. Разные механизмы в 10 разных детективах - такое вполне может быть. Вы же пытаетесь вообще всё подогнать под своё видение жанра - следователь должен ловить преступника по таким-то схемам, или фильм дерьмо...

Но понимаете, авторы-то вам лично ничего не должны)) И то, что это кино не под ваше восприятие, вовсе не означает, что оно плохое. Для вас - да, и я могу это понять, в общем-то. Но это ваше личное дело, исключительно :) У авторов нет такой идиотской задачи - всем понравиться, вы не их аудитория, ну и ладно. Просто смотрите тогда то, что вам нравится, в чём вообще проблема-то?

Я просто вижу в ваших месседжах какую-то странную обиду, будто бы вас оскорбили этим сериалом, хотя вы его полностью даже не видели. Странно, нет?
Прекрасно, что вы упомянули кинодраматургию. Потому что такая развязка недопустима ни при каком жанре.Выбросьте в помойку макулатуру, в которой вы это прочитали. Лучше посмотрите хорошее кино, это гораздо полезнее))

Пс: хотя есть вероятность, что учебник как раз правильный, просто вы в нём прочитали то, что хотели увидеть. Мне вот почему-то кажется, что это ближе к реальности.

Пс-2: зачем вы продолжаете мерять "Глухаря" детективными лекалами, если уже автор сценария вам ясно ответил, что это не детектив? Получается про Фому и Ерёму.

Сеновал
17.07.2016, 21:57
А какое объяснение вас устроит? Кино многообразно даже в рамках одного жанра, а драматургия не точная наука. Понимаете, наука. Но не точная! И здесь многое зависит от конкретного произведения. То, что уместно в одном месте, будет выглядеть бельмом в другом. Разные механизмы в 10 разных детективах - такое вполне может быть. Вы же пытаетесь вообще всё подогнать под своё видение жанра - следователь должен ловить преступника по таким-то схемам, или фильм дерьмо...

Но понимаете, авторы-то вам лично ничего не должны)) И то, что это кино не под ваше восприятие, вовсе не означает, что оно плохое. Для вас - да, и я могу это понять, в общем-то. Но это ваше личное дело, исключительно :) У авторов нет такой идиотской задачи - всем понравиться, вы не их аудитория, ну и ладно. Просто смотрите тогда то, что вам нравится, в чём вообще проблема-то?

Крыс, теперь вот это тоже самое перенесите на фильм по сценарию Норы.

Сеновал
17.07.2016, 22:02
Пс-2: зачем вы продолжаете мерять "Глухаря" детективными лекалами, если уже автор сценария вам ясно ответил, что это не детектив? Получается про Фому и Ерёму.
Прочтите еще раз мое предпоследнее сообщение, а то правда как про Фому и Ерему.

Крыс
17.07.2016, 22:02
теперь вот это тоже самое перенесите на фильм по сценарию Норы.Зачем? Глухарь - один из лучших отечественных сериалов, отличный фильм со смыслом, снятый про людей и для людей. Что большая редкость. Норины кины - конвейерные штамповки, которые лепят, не сильно задумываясь над содержанием, безо всякого стыда пихая на наш многострадальный киноэкран. Что, увы, закономерность. Вы считаете, тут уместны хоть какие-то сравнения?))

Бастинда
17.07.2016, 22:10
Крыс, а какой из Нориных сценариев Вы читали? Или про какой из сериалов всё это говорится? Давайте обсудим, наконец, что так раздражает в конкретной работе.

Сеновал
17.07.2016, 22:13
Зачем? Глухарь - один из лучших отечественных сериалов, отличный фильм со смыслом, снятый про людей и для людей. Что большая редкость. Норины кины - конвейерные штамповки, которые лепят, не сильно задумываясь над содержанием, безо всякого стыда пихая на наш многострадальный киноэкран. Что, увы, закономерность. Вы считаете, тут уместны хоть какие-то сравнения?))

Если все так. То одно из двух. Либо жанр «Глухаря» театр абсурда, либо серия, которую я видел – лажа. Но как она осталась в одном из лучших сериалов для меня загадка.

Крыс
17.07.2016, 22:13
Бастинда, да вот не далее, как вчера, прочитал я кусок про призывников в военкомате. Ощущение, как будто иностранец, плохо зная язык, пытается рассказать о стране, в которой толком и не был - инопланетянщина :) Поверьте, большего тут не требуется, это приговор, который не отменят))

Бастинда
17.07.2016, 22:16
Сбросьте ссылку в личку, пожалуйста. Хочется понять, по какому сюжету копья ломают не первый день. До такой опять свары дошли.

Крыс
17.07.2016, 22:20
Либо жанр «Глухаря» театр абсурдаВ каком-то смысле так и есть. Штука в чём. Та жизнь, которая там показана, самых обычных людей жизнь. Местами страшная, местами смешная, а чаще и то, и другое сразу. Она театр абсурда и есть! Вы вокруг-то посмотрите, и хрен с ним, с кино. Посмотрите на ментов, как они живут и работают, поинтересуйтесь, кем и почему совершаются преступления. Ну что, это похоже на книжки про Пуаро или "Знатоков"? Вот в этом и фишка, которую вы понять не можете)) Абсурд, он тут уместен, потому что всё - абсурд, кроме тех ценностей, которые герои худо-бедно пытаются сохранить хотя бы в себе... Фильм об этом, по большому счёту, а не про роман с начальницей или бандитов, которых там кто-то ловит.

Манна
17.07.2016, 22:42
Раз Ого спрашивает на форуме где он золото затерял, тоже отважусь спросить. У меня вопрос поважнее конечно же:

Такая ситуация - я должна была лететь в Питер 10го определенными авиалиниями. Билет у меня был туда обратно. Полет пропустила, но купила билет повторно, уже другими авиалиниями. И обратно планировала полететь старым билетом. В день отлета - сегодня меж прочим- я решила позвонить тому кто продал мне билет, справится на всякий случай. Сказали, что в полете отказывают, так как есть такой закон - не появилась на первый полет, обратный отменяют. Может знаете есть ли такое? Я купила опять новый билет, сейчас сижу в аеропорту, возмущенная вся.

Кирилл Юдин
17.07.2016, 22:43
Хочется понять, по какому сюжету копья ломают не первый день.С чего вы взяли, что кто-то тут ломает копья? Ломать там совершенно нечего. Просто я упомянул сериал Норы "Лабиринты судьбы", который она представила, как лучшую свою работу. В своё время я специально по её настоянию посмотрел первую серию, и понял, что как была Нора графоманкой, так и осталась ею. А вчера этот сериал крутили по ТВ и я взгянул ещё на пару эпизодов, пока остывал под кондеем.
Обсуждать там нечего совершенно. Это графомания в кубе. так сказать идеальный образец. Желающих разобрать, так же нет. Есть странное желание любой ценой доказать, что это классное кино. Хотя это вообще не кино. Вот и всё. :)
Ну а главный аргумент, как обычно "а ты хто такой?!"

Крыс
17.07.2016, 22:57
Ну а главный аргумент, как обычно "а ты хто такой?!"Есть ещё один, "это покупают, значит это круто" :) Вот в этом переубедить нереально, хотя большей глупости представить трудно. За деньги, коль они есть, можно купить и снять всё, что угодно. Но если у тех, кто заказывает музыку, нет ни вкуса, ни совести (ибо кормить зрителя помоями - моральное уродство), это же не говорит о том, что всё ок и так и должно быть. Норы этого не понимают, даже в голову им не придёт, что корона-то картонная))

Бастинда
17.07.2016, 23:05
С чего вы взяли, что кто-то тут ломает копья?
Но столько дней обсуждается то, чего и смотреть никто не смотрел (или не смотрит, я не в курсе) . Так долго мы осуждали лишь те сериалы, которые все смотрели. Здесь, судя по всему, никто не смотрит и не читал сценарий, но разговоры не кончаются. Я смотрю сериал "Больница Никербокер", о нем бы поговорила. А говорить о том, что не читала и смотрела не больше пятой части серии, это как можно? Хотя было бы неплохо всем посмотреть сериал и основательно обсудить, понять феномен Норы. Это ведь не её дядя с тетей продвигают сериал, есть продюсер, редакторы, режиссер. И что, все как один неадекватные?

Крыс
17.07.2016, 23:09
понять феномен Норы.Я вот прямо сейчас смотрю "лабиринты", кажется, начинаю понимать :)

есть продюсер, редакторы, режиссер. И что, все как один неадекватные?А вас бы это удивило?)

Бастинда
17.07.2016, 23:12
Вот в этом переубедить нереально
Чтобы переубедить, нужны аргументы. Попросила сбросить мне тот нереальный кусок её сценария, и что? Где Вы его прочитали, мне интересно знать, что востребовано каналом, почитала бы сценарий.

Кирилл Юдин
17.07.2016, 23:17
Бастинда, роль рефери вам не идёт.

Крыс
17.07.2016, 23:22
Попросила сбросить мне тот нереальный кусок её сценария, и что? Где Вы его прочиталиНаслаждайтесь :)
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=633333#post633333
Чтобы переубедить, нужны аргументы.Я давно привык к тому, что вы их никогда не слышите. Просто пропускаете мимо ушей, как будто их и нет! Вот так - вам аргумент, а вы даже не спорите, плохой он или удачный. С тем же отмороженным видом долбите "давай аргументы"! Приём отработанный, я поэтому никогда с вами не спорю - смысла нет)
мне интересно знать, что востребовано каналом, почитала бы сценарийВот о том и речь. "Просвещение" королевишен даёт свои гнилые плоды. Никому на фиг не интересно, хороший сценарий или полный отстой! Лишь бы это можно было кому-то втюхать. Тупо нужен готовый шаблон, смысл и качество его не важны вообще! Слушайте, но это же убийственно, мля... Вы кем хотите быть-то, сценаристами или ботами? То, что у вас в головах, хуже чумы.

Нора
17.07.2016, 23:47
Никому на фиг не интересно, хороший сценарий или полный отстой! Лишь бы это можно было кому-то втюхать. Тупо нужен готовый шаблон, смысл и качество его не важны вообще!

Так в чем же дело? Вперед и с музыкой! Вы открыли Америку, так давайте, штампуйте. Или же боитесь? Знаете, что никто у Вас ничего не купит, потому вы -бездарь. Только пи*ть на форуме и горазды, нежели создавать востребованные сценарии.

Крыс
17.07.2016, 23:59
Или же боитесь?Да :)

Только пи*ть на форуме и гораздыТо же самое могу сказать про вас. Здесь вы - Королевы, хении и ваще наикрутейшие спецы. Но стоит прочитать десять строк, а потом включить тв и посмотреть, что по ним снято, и сразу же открывается другая картина...

Повторюсь, мне в данном случае совершенно наплевать на сам факт того, что это кем-то снимается и крутится на каналах. Коль мы говорим о драматургии, то её там близко нет, а раз нет, и обсуждать тут нечего - вы графоман, причём полный, я бы даже сказал, идейный. Им вы и останетесь. Точка))

Вы открыли Америку, так давайте, штампуйте.Так я и не хочу, в том-то и дело :) Понимаю, что это для вас нонсенс, просто несовместимый с вашим мировоззрением и складом ума, поэтому даже не возьмусь объяснять, почему. Ну, не принадлежу я к вашей породе - сломя голову лететь туда, где можно подшабашить, слепить халтуру и по быстрому срубить бабла, у меня другие интересы. Дру-ги-е! Есть они. Вот. Не такие, как у вас, вообще не такие, это возможно, поверьте. Да. Надеюсь, вы меня поняли, ну хоть немножко. Верю и надеюсь.

Нора
18.07.2016, 00:08
Повторюсь, мне в данном случае совершенно наплевать на сам факт того, что это кем-то снимается и крутится на каналах. Коль мы говорим о драматургии, то её там близко нет, а раз нет, и обсуждать тут нечего - вы графоман, причём полный, я бы даже сказал, идейный. Им вы и останетесь. Точка))
Что может знать о драматургии человек, который не продал ни одного сценария? Лапочка, удачи Вам! Учитесь, учитесь и еще раз учитесь. :)

Я люблю свою работу. Я развлекаюсь и развлекаю зрителей. А вы учитесь. Может к пенсии ваш сценарий кто-нибудь и прочитает. Жизнь коротка. Вы и не заметите, как она пролетит. А вы так и останетесь озлобленным графоманом.

Генрих Второй
18.07.2016, 00:18
О чем вообще спор понять не могу! Я так понимаю, Нора - пишет то, что сейчс востребовано каналу. Будут востребованы другие жанры и форматы, она снова подстроиться! В чем проблема, она же не глав продюсер канала?

Крыс
18.07.2016, 00:22
нежели создавать востребованные сценарии.Востребованность востребованности рознь. Я не так наивен, чтобы не понимать, по какому принципу отбирают материал для дешёвой киножвачки, с банальнейшими сюжетами, кривой логикой и полным отсутствием убедительности. Всё это делается с одной целью - для бабла, распила бабла и делания нового бабла. Циники там сидят, прожжёные, и срать они хотели на качество - да они этого и не скрывают особо!

Вот в этой нише вы востребованы, безусловно. Но ваши достоинства как автора тут при чём? Для вас это ремесло и способ заработка, в чём я вас и не думал обвинять. Вопрос в другом - зачем вы так упорно выдаёте это за качественное кино, а свои сценарии - за эталон драматургии?..

Я бы понял, если бы вы просто сказали, как есть - мол, я этим зарабатываю, пишу вот в этом формате, мне это в кайф. Не шедевры, ну и хрен с ним, работа есть работа! Всё, этого достаточно, слова бы не сказал. Но вы же приходите в неистовство, абсолютно не воспринимаете критику, причём конструктивную, гнёте пальцы, оскорбляете и подставляете тех, кто вас посмел критиковать, и вообще ведёте себя так, как будто все здесь в дерьме, а вы такая вся в белом!

Что так характерно для графоманов, и только для них. Что и требовалось доказать. Вообще вы, мне кажется... не повзрослели, что ли. Из вас вот эта детская глупая обида и закомплексованность просто сквозит. Так что я даже на ваши бурные эмоции и не реагирую особо - ну, как с собакой, которая лает, глупо на неё сердиться))

Нора
18.07.2016, 00:24
Будут востребованы другие жанры и форматы, она снова подстроиться!

Генрих, дело в том, что Крыс и Кирилл Юдин не умеют подстраиваться. Они не понимают, почему у одних берут сценарии, а их шедевры, написанные по всем законам драматургии - нет. Отсюда растет зависть и желание унизить. Это всё от слабости характера. :)

Крыс
18.07.2016, 00:26
Что может знать о драматургии человек, который не продал ни одного сценария?По вашей логике, я узнаю о драматургии после того, как продам сценарий? Извиняюсь, а напишу я его как?..

Нора
18.07.2016, 00:26
Вопрос в другом - зачем вы так упорно выдаёте это за качественное кино, а свои сценарии - за эталон драматургии?..

Никогда я не говорила, что это эталон. :happy: У Вас что-то там переклинило в области мозга. :)

пишу вот в этом формате, мне это в кайф.
Именно про это я и говорю. :) Так нет же. Это вас бесит.

Бастинда
18.07.2016, 00:29
Бастинда, роль рефери вам не идёт.
Да мне, похоже, никакая роль здесь не идет. Люди столько времени тратят на разговоры о том, чего не смотрят и не хотят смотреть. Или все-таки ревностно смотрят, но не признаются?
Просто пропускаете мимо ушей, как будто их и нет! Вот так - вам аргумент, а вы даже не спорите, плохой он или удачный. С тем же отмороженным видом долбите "давай аргументы"!
Я так редко захожу, а чтобы ещё и долбить? Ну это вы загнули. Просто нет столько времени, чтобы всё перечитать. А спорить о том, чего я не читала?
Вы кем хотите быть-то, сценаристами или ботами?
Сценаристами вы хотите называться. Мы хотим быть интересными и востребованными.

Генрих Второй
18.07.2016, 00:29
Нора, Да вообще, вычитываю их комментарии похожи один в один.

Настоящий сценарист должен уметь всегда подстраиваться под каналы, под их тоебования, иначе останешься без хлеба.

Крыс
18.07.2016, 00:33
Настоящий сценарист должен уметь всегда подстраиваться под каналыВы друг Норы, прибыли для усиления группы поддержки? :)

Генрих Второй
18.07.2016, 00:35
Сразу видно, что в производстве тут почти никто не разбирается. Какова эта цепь и что претерпевает сценарий. Я сам прошу редакторов быть снисходительней к новичкам.

Генрих Второй
18.07.2016, 00:36
Нет, я не друг Норы, моя фамилия Павлючик, Родион. Но наслышан о ней.

Крыс
18.07.2016, 00:40
Нет, я не друг Норы, моя фамилия Павлючик, Родион. Но наслышан о ней.О ком наслышаны-то, об участнике форума с ником Нора? Просто вот так случайно зашли на форум, а тут бац, и сразу ясно, кто это! Ну, примерно как в сценариях самой Норы - такая же логика и правдоподобие)) Блин, вы хоть для приличия шифруйтесь все, ну палитесь же сразу!

Нора
18.07.2016, 00:42
Нет, я не друг Норы, моя фамилия Павлючик, Родион. Но наслышан о ней.
Родион, большое спасибо за поддержку. Мне очень приятно, что Вы заступились.

Генрих Второй
18.07.2016, 00:43
Почему, я услышал о сайте сценаристов, полгода наблюдаю за его "жителями" . А обсуждали сериал Лабиринты, где не имя Нора, а Елена Арбузова. Вот отсюда я и исхожу.

Крыс
18.07.2016, 00:43
Я прослезился :cry: Где Агата, не хватает для полного комплекта?

Бастинда
18.07.2016, 00:46
А про сцену в военкомате, Крыс, так примерно это же рассказывал один знакомый призывник. Ему говорят: "Что это ты такой здоровый у нас? Все не слышат, не видят, на язву и плоскостопие, жалуются, а ты готов" Он говорит:"Да!" По пустыне в 40 градусов при полной амуниции побежишь?" И так далее, вопросы. Они же там с приколом тоже с парнями разговаривают. Вполне реальная сцена

Генрих Второй
18.07.2016, 00:46
Кто-то умеет писать детективы, и любит этот жанр, а кто-то умеет писать мелодрамы, и у него видимо получается. Да, не все идиоты, те кто на канале, идиотов мы сами прогоняем.

Нора, не за что. Но с таким я впервые столкнулся, с таким неуважением и откровенной чушью.

Агата
18.07.2016, 00:47
Где Агата, не хватает для полного комплекта?
Читаю ваши очередные помои. :)

Генрих Второй, местные "гении" не наслышаны о Павлючике. Они на Спилберга ориентируются. Тут прозаседавшиеся"тарантины" заседают. :)

Крыс
18.07.2016, 00:48
полгода наблюдаю за его "жителями"Ну, тут всё просто! Есть Нора и ещё 2-3 нормальных автора, есть бездари и тупицы, то есть все остальные. В кинематографе никто не шарит, о драматургии не слыхали, пишем полную херню, денег нам не платят. За это мы ненавидим успешных и востребованных, ну и собственно, это всё!

Пс: а, ещё в курилке устраиваем хохлосрач, это занимает 98% нашего времени, так что многие не пишут вообще ничего - просто некогда!

Крыс
18.07.2016, 00:54
местные "гении" не наслышаны о Павлючике.Я ж и говорю - сирые и убогие. Правильно нас в кино-то не пускают, мы же даже о самом! - Павлючике не слышали! Мне даже стыдно стало, что за суки бездуховные... Простите, Родион. Кланяюсь.

Агата
18.07.2016, 00:54
Но с таким я впервые столкнулся, с таким неуважением и откровенной чушью.
Приятно слышать вменяемого человека.

Генрих Второй
18.07.2016, 00:58
Я никого не обзываю бездарем. Но очевидно, что вы, Крыс, и не пытаетесь стать сценаристом. По вашим постам и вашему появлению предшествовал троллинг. Наверное, когда регистрировались, вы уже запланировали разводить флуд. Займитесь чем-нибудь полезным.

Бастинда
18.07.2016, 01:00
Вот ведь как выходит. Продюсер полгода читает, что Крыс, и иже с ним, о продюсерах думает. Конфуз.

Крыс
18.07.2016, 01:01
Но очевидно, что вы, Крыс, и не пытаетесь стать сценаристом.В общем, да :)

аверное, когда регистрировались, вы уже запланировали разводить флуд.Щас вспомню, сколько раз банили - 5 или 6 вроде. Эх, были времена... Но я с тех пор исправился!

Займитесь чем-нибудь полезным.Завтра пойду магазин охранять. Это полезно, или не очень?

Генрих Второй
18.07.2016, 01:01
Прекращайте этот цирк, и как истинный джентльмен, попросите прощения у дам!

Крыс
18.07.2016, 01:04
Продюсер полгода читает, что Крыс, и иже с ним, о продюсерах думает. Конфуз.Я могу это повторить ещё раз. Среди продюсеров есть идиоты, некомпетентные дилетанты, и просто больные на голову инопланетяне, которых лучше бы отправлять в открытый космос, без права на возвращение. Что не так-то? Я не говорю, что все. Даже не утверждаю, что большинство. Они просто есть, и всё! Кого это хоть как-то может задеть, я в толк не возьму.

Крыс
18.07.2016, 01:05
попросите прощения у дам!Ок, а где дамы и за что извиняться?

Нора
18.07.2016, 01:07
Я могу это повторить ещё раз. Среди продюсеров есть идиоты, некомпетентные дилетанты, и просто больные на голову инопланетяне, которых лучше бы отправлять в открытый космос, без права на возвращение. Что не так-то? Я не говорю, что все. Даже не утверждаю, что большинство. Они просто есть, и всё! Кого это хоть как-то может задеть, я в толк не возьму.

Крыс, не забывайтесь. Все прекрасно знают, вы - клон одного сценариста. Так что ведите себя пристойно, иначе ваше имя будет расшифровано, и с Вами вряд ли захотят работать.

Фантоцци
18.07.2016, 01:10
Кто-то умеет писать детективы, и любит этот жанр, а кто-то умеет писать мелодрамы, и у него видимо получается.

Генрих Второй, а можно вам прислать заявку? Какие жанры вы рассматриваете?

Кандализа
18.07.2016, 01:11
В общем, да :)

Завтра пойду магазин охранять. Это полезно, или не очень?

От каждого по способностям.

Крыс
18.07.2016, 01:11
Крыс, не забывайтесь. Все прекрасно знают, вы - клон одного сценариста.Выпейте лекарство, у вас опять припадок!

наче ваше имя будет расшифровано, и с Вами вряд ли захотят работать.Да нет, сразу вызывайте спец-бригаду по 03 :)

Генрих Второй
18.07.2016, 01:14
Я не рассматриваю заявки, их надо чтоб сперва утвердила кинокомпания, а уж потом по кругу. Я даю окончательный ответ, решаю, ставить в кинопоказ или нет. Вот такая вот схема.

Со мной работают такие кинокомпании как: Марсмедиа, Медиапроф, Фабула и т.д.

Фантоцци
18.07.2016, 01:17
Я не рассматриваю заявки, их надо чтоб сперва утвердила кинокомпания, а уж потом по кругу. Я даю окончательный ответ, решаю, ставить в кинопоказ или нет. Вот такая вот схема.
Не понял. Вы телепродюсер?

Генрих Второй
18.07.2016, 01:17
Крыс, не забывайтесь. Все прекрасно знают, вы - клон одного сценариста. Так что ведите себя пристойно, иначе ваше имя будет расшифровано, и с Вами вряд ли захотят работать.
Интересно у вас тут, и клоны есть?

Генрих Второй
18.07.2016, 01:18
Не понял. Вы телепродюсер?

Да.

Фантоцци
18.07.2016, 01:20
Интересно у вас тут, и клоны есть?
У нас тут весело бывает. Заходите. Приводите с собой кинопродюсеров. :)

Фантоцци
18.07.2016, 01:23
Со мной работают такие кинокомпании как: Марсмедиа, Медиапроф, Фабула и т.д.
А кто у них сейчас на приёмке? Кто читает заявки? Можете поделиться адресами? А то у нас базы устарели, шлём свои нетленки на мёртвые адреса.

Агата
18.07.2016, 01:24
А то у нас базы устарели, шлём свои нетленки на мёртвые адреса.
На сайтах названных кинокомпаний есть адреса. Читают и отвечают.

Генрих Второй
18.07.2016, 01:25
Да не то чтобы весело, много политики, когда как кинокомпании остро нуждаются в хороших сценаристах. Сейчас каналы претерпевают некоторые изменения, в том числе и нтв, где уже шаблонным сюжетом из стрелялок не возьмешь. Нужен новый приток крови. А именно, востребованность жанра - детектив+комедия!

Нюша
18.07.2016, 01:27
А я посмотрела сейчас 4 серии "Назад в СССР" - не нашла обсуждение. Даже странно! Мне понравился сериал!
Завтра "Лабиринты судьбы" - буду смотреть.
Вот нашла на ютубе. https://www.youtube.com/watch?v=o4iKVcmp7v4
Да, Хватит вам уже "разбираться" ...Давайте мировую что ли уже.... :drunk::drunk::drunk:

Генрих Второй
18.07.2016, 01:28
На сайтах названных кинокомпаний есть адреса. Читают и отвечают.

Абсолютно верно. Адреса рабочие. Марс ответственные!
Вот сейчас подобный жанр и снимают для нтв.

Фантоцци
18.07.2016, 01:29
А именно, востребованность жанра - детектив+комедия!
в каких форматах?

Нора
18.07.2016, 01:32
Если заявка в МАРСМЕДИА заинтересует, то редактор выходит на связь. Проверено. :)

Фантоцци
Абсолютно верно. Адреса рабочие.
Читают? А понимают, что прочитали? А то у многих здесь сомнения:(

Генрих Второй
в каких форматах?

Многосерийки.

Крыс
18.07.2016, 01:38
Приводите с собой кинопродюсеров.Да побойтесь бога, только не в курилку :happy: Поясню для Генриха Второго, поскольку человек всё же наблюдал за форумом со стороны, и может не понять. Это единственный раздел, где участники расслабляются, трендят обо всём подряд, выясняют отношения и тд. Отсюда некоторый беспредел, в остальном тут строгие правила, и в профильных темах/разделах всё прилично. Не обижайтесь, если что)) Заходите на огонёк.

Нюша
18.07.2016, 01:41
Многосерийки.
Как по мне - так 4 серии - это оптимальный формат. (За редким исключением конечно.) Но вот чтобы не успел надоесть, и осталось желание посмотреть ещё... Как из-за стола диетологи рекомендуют выходить чуточку голодным))))
Я под впечатлением сейчас "Назад в СССР" так вот именно такое чувство было - хотелось продолжения...

Крыс
18.07.2016, 01:52
так вот именно такое чувство было - хотелось продолженияТак и должно быть с хорошим сериалом. Даже если снят один сезон, история окончена и продолжение не планируется. Всегда жаль, и всё же надеешься на чудо :) Увы, таких фильмов не много.

Нюша
18.07.2016, 02:02
Так и должно быть с хорошим сериалом. Даже если снят один сезон, история окончена и продолжение не планируется. Всегда жаль, и всё же надеешься на чудо Увы, таких фильмов не много.
посмотрите "Назад в СССР" - я даже готова тему открыть))) Но уже завтра....:)

Крыс
18.07.2016, 02:40
посмотрите "Назад в СССР"Я "лабиринт" не смог посмотреть, скорости инета нет вообще, четверть серии подгружается около 3-х часов :) Попозжее гляну, да.

Ого
18.07.2016, 07:35
Ого, мы сдаемся :)

Очень жаль. Раз за ночь ничего нового не выродилось, опишу, как было. Итак, потерялся значок.
Элина дала наводку, что люди прячут драгоценности, когда едут на море. Я об этом сразу не подумал, потому что мы на море ездили в августе, а драгоценности прятали месяца четыре назад, когда затеяли ремонт в квартире. Жена уверяла, что тогда она видела и этот значок. Почему мне не верить? Но все же стал допускать, а вдруг значок лежит припрятанный еще с моря. Только не помнил, куда мы его тогда могли спрятать? И тут на помощь пришла Нора, а точнее ее автарка с короной. Точно, мы ж тогда все засунули в игрушку Лягушка-Царевна. Решил найти эту лягушку и глянуть еще раз. Делал это безо всякой надежды, поскольку точно помнил, что зимой собирались подарить Лягушку одному ребенку и я тогда точно ее внимательно осмотрел, чтобы не подарить вместе с чем-то ценным. Однако случилось чудо - значок был именно в этой игрушке. Начал рассказывать жене, что я ж там уже проверял все еще зимой, неужели мы снова туда все засунули? И тут она сказала то, что я никогда и не знал. Она где-то при случае купила две таких абсолютно одинаковых игрушки. И одну мы подарили, а вторая осталась дома. Я лишь вчера узнал о существовании двух Царевн.

Ого
18.07.2016, 07:54
посмотрите "Назад в СССР" - я даже готова тему открыть))) Но уже завтра....:)

Этот сериальчик тут обсуждали довольно серьезно, поскольку кто-то кого-то обвинил в плагиате.

Кирилл Юдин
18.07.2016, 09:29
Циники там сидят, прожжёные,Выступлю в защиту. Не все там циники. Но подавляющее большинство реально ничерта не соображают в кино. Просто это одна песочница. Чужих, с более высоким уровнем интеллекта туда не пускают - они их тупо не понимают. Как они туда пролезли - это вопрос другой. Думаю, все по разному. Но на ум приходит пример департамента кадров в корпорации в которой я работал. Более тупых мадемуазелек найти вообще трудно. Но именно они, благодаря иным своим качествам (в том числе и отсутствие мозгов, как ни странно), туда пролезали и тиранили всю Корпорацию, управляли инженерами от природы, даже директорами Производств рулили, как хотели. Они были уверены, что они элита, хотя имели уровень интеллекта не выше хордовых.

И такая ситуация повсеместно. Вот такие вот, зазубрившие несколько терминов, пролезают безмыла куда угодно, добиваютя карьерного роста и считают себя пупами земли. Именно из этих хордовых состоит офисный планктон.

Причём заметил ещё один момент. Как только они увольнялись и переходили на другую работу, они тут же приобретали вид нормальных людей. Гонор и спесь куда-то исчезали, вместе с преклонением перед "авторитетами" - вышестоящим начальством. Появлялась самоирония и даже сочувствие к людям, чего категорически не было, пока они занимали должности менеджеров и специалистов по кадрам. Больших циников, казалось найти невозможно.

Кстати, есть хороший фильм на близкую тему "Мне бы в небо". Только там менеджер не тупой. Но сам серпентарий показан во всей красе.

Вот представьте, что Нора сидит редактором в компании или на канале. Вы думаете хоть одно достойное произведение получит её одобрение? Нифига! Исключительно лишь те "выкидыши" графоманов, которые доступны её интеллекту. То есть полный шлак и примитив. При этом дело тут будет не в цинизме, а в банальной тупости и суперзавышенной самооценке, которая измеряется должностью или проданными сценариями - ну типа востребованный автор же ж. ))))
Почему востребованный - читай выше. :)

Кирилл Юдин
18.07.2016, 09:33
Будут востребованы другие жанры и форматы, она снова подстроиться!Если случится чудо и станут востребованы хорошие сценарии, то львиная доля нынешних успешных сценаристов (не драматургов - до драматургов им, как раком до Солнца) - окажется никому не нужными и перестроиться не смогут, потому что не хватит ни ума, ни таланта.