Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 106

Страницы : [1] 2 3 4 5

сэр Сергей
02.06.2016, 15:29
This game has no name... :drunk: :rage: Да хранит вас Господь, да будет у вас мягкий матопоппиг...

Курилка. Часть 105
Начало

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5987

Ценок Конец

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5987&page=68

Цитата:
Есть три кита, есть три кита,
Есть три кита и больше ни черта...

Фантоцци
02.06.2016, 15:54
Может научите, что нужно делать, чтобы заработать на две квартиры?
Зачем вам? У вас же дом. Вам нужно ставить задачи посерьёзнее. Я вот вам советовал что-то с привлечением киногрупп из москвы, у вас же есть опыт, но вам это смешно, наверно. У вас другой талант - сценарии и скульптура. А вообще вы человек очень общительный и популярный, думаю, смогли бы поискать руководящую работу на hh, если захотите.
Цитата: Сообщение от Фантоцци Если бы не 90-е и нулевые, многие так и жили бы в коммуналках Цитата: Сообщение от Фантоцци а теперь попробуйте купить это построенное жильё Не находите, что вы сами себе противоречите?
Где противоречие? Я покупал жильё, когда оно было относительно дешёвым, кредитов не брал, за пару лет нарубил денег в малом предприятии (занимался всем - поставка оборудования, монтажные работы, сервис) и купил, старушек не резал. А сейчас реально опасно влезать в ипотеку. Но при большом желании и уверенности в себе, конечно, можно. Кстати, тот свой бизнес удержать не смог, не выдержал конкуренции, но потом было другое. Не о чём не жалею. Для меня и моих близких это были жёсткие, но хорошие времена.
В те годы я узнал, что такое мир. Поездил в разные страны, лучшие музеи, брал машины на прокат и катился. Наслаждался жизнью на хороших курортах. И зачем мне тот социализм, о котором тут многие тоскливо скулят, социализм, в котором мне не разрешалось слушать рок и носить длинные волосы? :)

сэр Сергей
02.06.2016, 16:01
Фантоцци, судя по всему, вы - талантливый бизмен...

Проблема только в том, что заниматься бизнесом способны, по разным источникам, от 2 до 4% населения...

Остальные вынуждены быть, в основном, пролетариями...

З.Ы, Кстати, офисный планктон, они, хоть и нерабочие, но, тоже, пролетарии :)

Для меня и моих близких это были жёсткие, но хорошие времена.
Воть!!! А для многих это была, просто, смерть, без всяких кавычек в прямом смысле этого слова.

Кинофил
02.06.2016, 16:01
...
Где противоречие? Я покупал жильё, когда оно было относительно дешёвым, кредитов не брал, за пару лет нарубил денег в малом предприятии (занимался всем - поставка оборудования, монтажные работы, сервис) и купил, старушек не резал. А сейчас реально опасно влезать в ипотеку. Но при большом желании и уверенности в себе, конечно, можно. Кстати, тот свой бизнес удержать не смог, не выдержал конкуренции, но потом было другое. Не о чём не жалею. Для меня и моих близких это были жёсткие, но хорошие времена.

Во всем противоречие. Вы просто искренне считаете. что когда было хорошо вам, хорошо было и всем.

Мне лучше всего было в дефолт 1998 года, например. Но я хорошо понимаю, что для основной массы была полная попа.

А вы никак не хотите такого понять.

Относительно дешево было, потому что народ бедствовал, денег не было купить.
Я за бесценок купил землю, которая через год в 20 раз подорожала в $. У народа деньги появились. Нефть впервые поднялась.

сэр Сергей
02.06.2016, 16:05
Кинофил,
Но я хорошо понимаю, что для основной массы была полная попа.
А я очень хорошо помню дефолт...

Был тогда на съемках в Феодосии... По городу в ужасе носились люди, которые в момент остались совершенно без денег...

Они не могли, даже, уехать домой. В обменниках рубль, вообще, не меняли...

Помню, после работы, мы с оператором пили пиво на набережной и к нам подошел мужик, который рассказал, что он, перед отъездом из Москвы, поменял свои "курортные" на доллары, от того, прекрасно себя чувствует...

Кинофил
02.06.2016, 16:07
Кинофил,

А я очень хорошо помню дефолт...

Был тогда на съемках в Феодосии... По городу в ужасе носились люди, которые в момент остались совершенно без денег...

Они не могли, даже, уехать домой. В обменниках рубль, вообще, не меняли...

Помню, после работы, мы с оператором пили пиво на набережной и к нам подошел мужик, который рассказал, что он, перед отъездом из Москвы, поменял свои "курортные" на доллары, от того, прекрасно себя чувствует...

Я работал за валюту, поэтому жизнь улучшилась в разы.

По большому счету все мое оттуда, из 1998. Больше я так никогда не наваривался.

Фантоцци
02.06.2016, 16:13
Во всем противоречие. Вы просто искренне считаете. что когда было хорошо вам, хорошо было и всем.
Вы совсем дурак? Конечно, для многих те годы оказались жестокими. Но я-то не собирался быть жертвой. Кстати, я привлёк к той своей работе нескольких своих друзей, те - своих друзей и знакомых. Многие просто уцелели благодаря мне. А пара человек сделала потом шикарную карьеру в других сферах. Мне было чертовски интересно, да и сейчас тоже.

сэр Сергей
02.06.2016, 16:15
Фантоцци,
Мне было чертовски интересно, да и сейчас тоже неплохо.
Да вы, прямо, романтик капитализма!!! Воть, это да!!! :)

Кинофил
02.06.2016, 16:15
Вы совсем дурак? Конечно, для многих те годы оказались жестокими. Но я-то не собирался быть жертвой. Кстати, я привлёк к той своей работе нескольких своих друзей, те - своих друзей и знакомых. Многие просто уцелели благодаря мне. А пара человек сделала потом шикарную карьеру в других сферах. Мне было чертовски интересно, да и сейчас тоже неплохо.

Вы совсем дурак, если считаете, что кто-то собирался быть жертвой.
Вы реально тупой.

Кинофил
02.06.2016, 16:17
Фантоцци,

Да вы, прямо, романтик капитализма!!! Воть, это да!!! :)

Дебил он и врун. Было бы интересно, на творческом форуме не сидел бы. Здесь люди, которым их работа не нравится или надоела.
Потому что, если человеку нравится работа, то творчество уходит в нее, а не в сценаристику.

Может, конечно, это школота в мечтах, каким крутым будет. Но скорее просто дурак.

Фантоцци
02.06.2016, 16:21
Дебил он и врун. было бы интересно на творческом форуме не сидел бы. Здесь люди, которым их работа не нравится или надоела.
Не врун. И выводы вы делаете не правильные. У меня просто сейчас появилось время. Меня не было на форуме две недели. Или по себе судите?

Кинофил
02.06.2016, 16:24
Не врун. И выводы вы делаете не правильные. У меня просто сейчас появилось время. Меня не было на форуме две недели. Или по себе судите?

Врун. Абсолютно правильные выводы. Если бы вам нравилось то на чем зарабатываете, вы бы в свободное время этим занимались бы или на других специализированных форумах торчали.

Конечно и по себе. Мне это программирование уже совсем не вперлось. Хотя, работа творческая, но надоела.

Фантоцци
02.06.2016, 16:28
Мне это программирование уже совсем не вперлось. Хотя, работа творческая, но надоела.
Сочувствую. Найдите другую работу :)

Кинофил
02.06.2016, 16:34
Сочувствую. Найдите другую работу :)

Как я написал, я могу не работать.

Так с чего я сценаристикой-то занялся и пасусь здесь?

Фантоцци
02.06.2016, 16:36
Да вы, прямо, романтик капитализма!!! Воть, это да!!!
сэр Сергей, вы же сейчас живёте при капитализме в одной из самых прекрасных капиталистических стран! И, как мне кажется, всячески поддерживаете её руководство. А я не такой романтик, как вам кажется. Романтик я лишь в том смысле, что верю в то, что однажды совсем другое поколение, наши дети или внуки смогут взять кредит под 2% годовых. :happy:

Фантоцци
02.06.2016, 16:39
Как я написал, я могу не работать. Так с чего я сценаристикой-то занялся и пасусь здесь?
я когда что-то пишу, сюда не захожу:)

Кинофил
02.06.2016, 16:40
я когда что-то пишу, сюда не захожу:)

Аналогично.

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5969&page=2
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
.. Кинофил, вы что-то редко пишете тут в последнее время...

сэр Сергей
02.06.2016, 16:43
Фантоцци,
вы же сейчас живёте при капитализме в одной из самых прекрасных капиталистических стран!
Не совсем так :) Я живу, просто, в самой прекрасной стране :)

А капитализм ненавижу до смерти.

Романтик я лишь в том смысле, что верю в то, что однажды совсем другое поколение, наши дети или внуки смогут взять кредит под 2% годовых.

Это будет возможно, если наш рынок станет менее свободным, чем сейчас :)

Варя
02.06.2016, 18:33
а кто сказал, что дешевые кредиты - это хорошо? человек привыкает жить в долг, набирает кредитов по самое не балуйся и становится по сути своей рабом системы. капиталистической
а потом у него срывает крышу - и вуаля, куча трупов из огнестрела, как в Америке
спасибо, нам такого не надобно

Валерий-М
02.06.2016, 18:52
а кто сказал, что дешевые кредиты - это хорошо?

Экономисты.

человек привыкает жить в долг, набирает кредитов по самое не балуйся и становится по сути своей рабом системы.
Зато он сразу живет в своей квартире, ездит на машине, а не копит всю жизнь, чтобы под старость все это купить. К тому же, кредиты населению это не все кредитование.

Любое, даже самое успешное предприятие, нуждается в кредитовании. Чтобы оборудование купить под новый заказ, материалы, комплектующие и т.д.
Одно дело, когда 2% процента по кредиту, другое, когда 22%.
Никакая конкуренция при таких условиях с западом не возможна.

Бэлла Крейнина
02.06.2016, 19:27
Не может! Ну не может хищник вдруг стать вегетарианцем.

Вегетарианцем хищника не сделаешь. А вот аппетиты его поумерить государство может и должно. И население поддерживать тоже должно. И достаточно стран, где это делается. Где-то лучше, где-то хуже, но это уже вопрос времени. И в России, на сколько я понимаю, тоже и учат и лечат сейчас бесплатно или по доступные ценам. У моего мужа в Питере родня, обычный средний класс. Нормально живут, не жалуются на звериный оскал капитализма.
В глубинке, наверно, живут похуже, но вряд ли в такой уж степени...

Варя
02.06.2016, 19:44
Зато он сразу живет в своей квартире, ездит на машине, а не копит всю жизнь, чтобы под старость все это купить. К тому же, кредиты населению это не все кредитование.

живет в картонном домишке по цене дворца и машину покупает, потому что общественного транспорта нет
как в оплоте мировой демократии

Крыс
02.06.2016, 19:47
а кто сказал, что дешевые кредиты - это хорошо? человек привыкает жить в долг, набирает кредитов по самое не балуйся и становится по сути своей рабом системы. капиталистическойЧушь не городите. При ипотечной ставке 2%, сроком на 10 лет, практически любой может позволить себе приобрести жильё. А вот 30% и с "сюрпризами" в виде одностороннего повышения ставок 2-3 раза в год, и без возможности покупки не в кредит - ни фига не становится рабом, ясен пень, только вот без крыши над головой, а так - ну полнейшая свобода)) С потребительскими и банковскими кредитами аналогично - без дикой накрутки в 200% это превратилось бы в довольно удобную функцию, нечто вроде обычной рассрочки с небольшой переплатой. И при чём тут капитализм? Жадность, борзота и отсутствие государственных регуляторов позволяют барыгам беспредельничать в этой сфере, вот и всё. Цивилизованные же кредитование не миф, а будничная реальность, увы, только не у нас. Хотя процесс пусть медленно, но идёт, уверен, со временем и тут порядок наведут.
общественного транспорта нет как в оплоте мировой демократииС чего вы взяли, что в штатах нет автобусов и метро??

сэр Сергей
02.06.2016, 19:58
Бэлла Крейнина,
А вот аппетиты его поумерить государство может и должно. И население поддерживать тоже должно.
А, воть, это, уже, Кейнсианство, против которого, так возражают либералы и разного рода, сторонники "свободного рынка". И певцы капитализма.
Где-то лучше, где-то хуже, но это уже вопрос времени.
Ну, воть, в той же Франции, вроде, как неплохо... Но и там правительство пошло на поводу у заглочиков...
Вегетарианцем хищника не сделаешь.
Нормально живут, не жалуются на звериный оскал капитализма.
Богатые. От того и не жалуются.

сэр Сергей
02.06.2016, 20:08
Крыс,
И при чём тут капитализм?
Очень даже при чем. Кто оправдывает и обосновывает высокую кредитную ставку?

Главная капиталистка страны - Набиулина. Или, как назвал ее Максим Калашников, "Эта гайдарочубайсятина.

Кирилл Юдин
02.06.2016, 20:09
Я вот вам советовал что-то с привлечением киногрупп из москвы, у вас же есть опыт, но вам это смешно, наверно.Не смешно. Просто совершенно непонятно. Звучит типа:
- Купи пару гостиниц в центре Москвы. А че, хороший бизнес!

У вас другой талант - сценарии и скульптура.Талант нужно развивать. Для этого нужны ресурсы. Их нет.

А вообще вы человек очень общительный и популярный, думаю, смогли бы поискать руководящую работу на hh, если захотите.Дык, поискать без проблем. Другое дело найти!
У меня ощущение, что мы реально на разных планетах обитаем. )

Где противоречие?
1. Вы утверждаете, что при СССР пришлось бы вечно ютиться в коммуналках.
2. Тут же утверждаете, что сегодня приобрести жилье практически нереально.

Ну и чем же жилищная проблема в СССР отличатся от нынешней в цветущем капитализме? Выходит, что в плане доступности - ничем. Но, опять же это проблема в крупных городах. Однако в СССР можно было достойно жить и в небольших провинциальных, где квартиры давали, порой меньше года для этого требовалось.
Сегодня проблема в том что в провинциальных городах люди в основном выживают и вообще ничего элементарного себе позволить не могут. Поэтому все рвутся в Москву или Питер. Ну ещё несколько крупных городов на всю страну.

Я покупал жильё, когда оно было относительно дешёвым, кредитов не брал, за пару лет нарубил денег
Выходит, что вы просто оказались в нужное время в нужном месте. А сейчас реально опасно влезать в ипотеку. Но причём тут тогда капитализм и его преимущества? Ведь если, как вы утверждаете, при капитализме всё круто развивается, то сегодня приобрести жильё должны иметь возможность больше людей. А оказывается всё наоборот.
Но при большом желании и уверенности в себе, конечно, можно.Можно конечно. Кто ж запретит? Только можно и влететь так, что ни жилья, ни жизни.
На самом деле это и есть закономерный результат - по мере развития капитализма, расслоение общества лишь увеличивается. Несправедливость возрастает. Вот что гадко.

Для меня и моих близких это были жёсткие, но хорошие времена. Не знаю, что хорошего в нищете и безнадёге, в войне, терактах, трупах.

В те годы я узнал, что такое мир. Поездил в разные страны, лучшие музеи, брал машины на прокат и катился. Наслаждался жизнью на хороших курортах.А мои ровесники в те времена возвращались в цинковых гробах. Выжившие погибали в бандитских разборках или спивались, подсаживались на иглу от безысходности и нищеты. Иные мотались по вахтам, зарабатывая крохи, теряли семьи и тоже спивались... "прекрасные времена"...
Наверное мы жили в разных странах просто.

И зачем мне тот социализм, о котором тут многие тоскливо скулят, социализм, в котором мне не разрешалось слушать рок и носить длинные волосы?Мне не запрещали. Ещё раз: и социалистическая система развивалась и в разные годы были разные приколы и недостатки. были и перегибы об этом тоже говорили уже. Но было развитие.
Капитализм тоже развивается. И мы видим к чему он приводит. В любой системе кому-то бывает круто! Вопрос лишь в справедливости и соотношении тех, кто живёт достойно. Сегодня в основном лучше живут те, кто не обременён ни совестью, ни честью, ни состраданием, ни умом. Вы считаете что с такой идеологией мы далеко ускачем?

Конечно, для многих те годы оказались жестокими. Но я-то не собирался быть жертвой.А кто собирался?

сэр Сергей
02.06.2016, 20:11
Крыс,
Хотя процесс пусть медленно, но идёт, уверен, со временем и тут порядок наведут.
Наведут. Только тогда, когда полностью поставят под контроль государства Нацбанк. А, пока, Нацбанк, практически, независимое от государства учреждение, никакого порядка не будет...

Кирилл Юдин
02.06.2016, 20:16
А вот аппетиты его поумерить государство может и должно.И это будет социализм. :)

И достаточно стран, где это делается.Меня когда-то всё это очень подкупало, пока я не увидел соотношение уровня жизни граждан и внешнего долга этих государств. Понимаете, если капитализм такой прогрессивный, то почему, чтобы просто нормально жить, все живут в долг и такой, что никогда не смогут отдать? Это означает только одно - кто-то пашет, как проклятый и умирает с голоду, а кто-то, "прогрессивный и продвинутый" за его счёт живёт, устроив хитрую систему грабежа беззащитных.
Вот вам и секрет дешевых кредитов и хорошей жизни - не по средствам живут! Заработают реально доллар, прожирают пять! Вот и весь фокус, всё чудо экономики.

Кинофил
02.06.2016, 20:19
а кто сказал, что дешевые кредиты - это хорошо? человек привыкает жить в долг, набирает кредитов по самое не балуйся и становится по сути своей рабом системы. капиталистической
а потом у него срывает крышу - и вуаля, куча трупов из огнестрела, как в Америке
спасибо, нам такого не надобно

Это выгодно государству и хозяевам. Человек на очень крепком поводке сидит. Дернется - потеряет все. Так что работает на совесть.

сэр Сергей
02.06.2016, 20:20
Валерий-М,
Одно дело, когда 2% процента по кредиту, другое, когда 22%.
Никакая конкуренция при таких условиях с западом не возможна.
А кто держит и обосновывает 22%?

Ваш брат - либеральный экономист и финансист. Все эти Набиулины, Улюкаевы...

Последний, кстати, сказал, что, если население обнищает это очень круто и классно для экономики, она при этом, здорово разовьется...

Кирилл Юдин
02.06.2016, 20:29
У моего мужа в Питере родня, обычный средний класс. Нормально живут, не жалуются на звериный оскал капитализма.Ещё бы.

В глубинке, наверно, живут похуже, но вряд ли не в такой уж степени...Да отлично живут в глубинке. Можете спросить у директора АЭС нашей хотя бы. Или его замов. Ну владельца рынка ещё можно. Директоров "Атоммаша" котоырй теперь РОсатому принадлежит...
Только для понимания, в "Атоммаше" при СССР работало более 30 000 людей. И все кормили семьи. А сегодня, что-то в районе двух тысяч всего!

А теперь простая математика. В городе работали:
ВОЭЗ
Мясокомбинат
Химзавод
Радиозавод
ЖБК

Это те, которых сегодня нет или почти нет. Мелочь не беру. Только крупные предприятия. Напомню, что "Атоммаш" теперь обеспечивает работой вместо 30 с лишним тысяч, лишь две.

Вопрос:
Если бы все эти предприятия остались государственными, работали и люди получали достойные зарплаты, а сектор обслуживания и различное небольшое производство, как при Сталине, отдали бы артелям (частному бизнесу), у него было бы шансов больше развиваться, создавать товары, услуги и новые рабочие места с хорошей зарплатой, чем в сегодняшней ситуации, где зарплату в 10-20 тысяч ещё нужно поискать? То есть покупательской способностью обладают ну процентов 10 от силы взрослого населения?

Для развития предпринимательства нужен рынок. То есть когда есть спрос и платёжеспособность населения. Когда кроме хлеба, минимального набора продуктов и самого необходимого из одежды (знаю многих, у кого обувь например одна на лето и зиму), люди просто не могут себе позволить ничего купить. Кому и что можно продать?

Сеновал
02.06.2016, 20:38
Тут о ставках разговор… но про инфляцию никто не вспоминает… отчего такая высокая ставка?

Сеновал
02.06.2016, 20:44
Валерий-М,

Нашлись крайние. Они бы еще что-то могли... А сколько принято в последнее время политических решений руководством, не оглядываясь на экономику?

владик
02.06.2016, 20:45
Заработают реально доллар, прожирают пять!

Почти в точку! Не пять, а три-четыре на один доллар заимствований. Было до недавнего времени. Сейчас буквально центы. Смысл в заимствованиях пропал. Причины фундаментальные кризиса финансовой долларовой системы:

1. Современный технологический уровень исчерпал себя - все, что можно произведено и вся прибыль получена.

2. Эффект от глобализации тоже исчерпал себя - вся прибыль получена.

Остальное все - это лишь следствия, а не причина.

Кирилл Юдин
02.06.2016, 21:00
Инфляция. Инвестиции. Наличность. Печатать или не печтать и сколько. Если кто-то действительно желает разораться, есть доходчивый материал. Но букаф многа. Но действительно интересно и убедительно.

Так вот, денежная масса. Ключевой момент. Почему в Соединённых Штатах Америки 6 лет печатали деньги с невероятной скоростью, а инфляции не было? Ответ вот какой.

Дело в том, что денежная масса — это сложное образование. Представим себе, что у нас в стране всего один банк, и некий Вася принёс в этот банк 100 рублей. Банк получил 100 рублей, он положен на депозит. И у него баланс дебет/кредит. То есть какие у него активы и что он должен? Что он должен? Он должен вернуть Васе 100 рублей. А что у него есть? 100 рублей в кассе. Дальше приходит к нему строитель Петя и говорит: «Дайте мне, пожалуйста, кредит на строительство дома». И банк даёт Пете эти 100 рублей, чтобы тот строил дом. В результате получается замечательная картина. Вася считает, что у него есть 100 рублей, но только они лежат в банке; Петя считает, что у него есть 100 рублей, и у него эти 100 рублей есть. А у банка уже нет 100 рублей в кассе, которые он отдал Пете. Но у него есть обязательство Пете вернуть эти 100 рублей и даже ещё чуть-чуть. И у него имеется обязательство вернуть Коле 100 рублей. Дальше всё понятно. В какой-то момент Петя возвращает, условно говоря, 105 рублей, банк отдаёт Коле 100 рублей, и у него ещё остаётся 5 рублей, которые он получил в качестве прибыли. Но на тот момент, когда Петя считает, что у него есть 100 рублей, а у Коли есть 100 рублей, возникает ощущение, что в экономике 200 рублей — при том, что в реальности это одни и те же 100 рублей.

Дальше возникает ещё более интересная картина. Наш строитель Коля деньги держит не в кармане, он их держит на счету в банке. И теоретически, поскольку у нас один банк, он расплачивается со своими клиентами, точнее сказать — со своими подрядчиками, переводя их на те же счета в том же банке. У них есть счета, у его подрядчиков в том же банке. Он одному платит 20 рублей, другому — 30, третьему — 5. С точки зрения банка, деньги никуда не деваются. Это то, что называется «внутренние проводки». И теоретически, если ещё придет третий человек Дима и скажет: «Я тут открыл магазинчик, дайте мне 100 рублей на закупку товаров», — то и ему можно дать эти 100 рублей.
Теоретически эти 100 рублей можно вот так выдавать в кредит много-много раз. Разумеется, тут есть опасность, потому что кто-то может не вернуть, и тогда начнутся проблемы. В реальности всё немножко проще. Дело в том, что Центральный банк, который следит за банками, он при каждой операции такого типа какую-то часть забирает в качестве гарантии. Это называется «резервирование». И если вдруг кто-то не вернёт, то из резервов эти деньги компенсируются, чтобы система не пострадала.

С точки зрения человека, который получил от Коли-строителя денег, это те же самые деньги, которые были изначально у Пети. Он не понимает, что это на самом деле деньги кредитные. По этой причине денежная масса состоит из нескольких частей. Часть первая называется «наличные деньги» — это те, которые изначально принёс Петя в банк, это наличные деньги. А есть деньги кредитные — это те деньги, например, которые раздаёт Коля.

С точки зрения потребителей они не различаются, а вот с точки зрения структуры денежной массы различаются ещё как. Отношение расширенной денежной массы, которая обслуживает экономику и которая включает в себя и наличные деньги, и кредитные, к наличным, называется «кредитным мультипликатором» — то есть это коэффициент, на величину которого банки увеличивают количество наличных денег для нормального обслуживания экономики.
Если мы посмотрим на денежную массу в любой стране, она характеризуется двумя показателями. Показатель первый — это кредитный мультипликатор, то есть насколько кредитные деньги превышают наличные; и второе — это монетизация экономики, то есть как эта расширенная денежная масса относится к ВВП. В норме, в нормальной экономике монетизация должна быть примерно 100% ВВП. Если она меньше, наступает то, что называется «кризис неплатежей». Предприятия не могут проводить платежи, потому что им не дают кредиты на оборотные средства, или они их взять не могут, потому что они слишком дороги, как, например, в нашей стране.
Вариант второй. Монетизация больше 100% сильно — это означает, что в экономике есть «финансовые пузыри», которые рано или поздно лопнут. Если мы посмотрим, например, на Соединённые Штаты Америки 1970–1980-х годов, то там монетизация была около 100%. В США чуть-чуть меньше — около 80%. А в СССР было около 100%. В России 1990-х монетизация падала до 4. Это дико низкая монетизация. Это кризис неплатежей.

А кредитный мультипликатор тоже связан. То есть, если у нас в норме кредитный мультипликатор должен быть от 4 до 6, иными словами, каждый рубль наличных, которые граждане принесут в банк… Ещё раз повторяю — граждане. Деньги на счетах предприятий — это не депозиты, это кредитные деньги в основном. Так вот, это то, во сколько раз банки увеличивают наличную денежную массу. В норме это 4–6. То есть, иными словами, объём наличных денег в экономике примерно должен быть от 15 до 25% от ВВП. А вот теперь можно посмотреть. В Соединённых Штатах Америки кредитный мультипликатор к 2008 году на начало кризиса составлял 17. То есть, иными словами, на каждый доллар, который граждане положил в банковскую систему, банки создавали ещё 16 долларов, то есть примерно в 3–4 раза больше, чем нужно. Это тоже свидетельство наличия «финансовых пузырей».
Кстати, мультипликатор в Соединённых Штатах Америки около 170% от ВВП — сильно больше, чем нужно, почти в 2 раза. Что происходило с 2008 по 2014 год? Соединённые Штаты Америки печатали наличные деньги. Обращаю ваше внимание. Что такое кредитный мультипликатор 17? Это означает, что наличная денежная масса не 15–25% от ВВП, а где-то в районе 6–7%. Так вот, её увеличили в 4 раза с 0,8 триллиона долларов (а тогда ВВП США было около 15 триллионов) до 3,3 триллиона. Это примерно как раз 25%. А кредитный мультипликатор упал с 17 до 4. То есть наличная денежная масса выросла в 4 раза, кредитный мультипликатор упал в 4 раза. А расширенная денежная масса, которая обслуживает экономику, не изменилась. Именно она отвечает за инфляцию. То есть, иными словами, эмиссия далеко не всегда приводит к инфляции.
Учебники либеральные в этом месте врут самым примитивным образом. Вот это принципиально важная вещь. Если структура денежной массы не соответствует нормальному равновесному состоянию (то есть кредитный мультипликатор 4–6, а монетизация около 100%), то эмиссия может вызвать не то что инфляцию, а даже дефляцию. Потому что сфера оборота национальной валюты может увеличиваться быстрее, чем мы печатаем деньги.

Вот это принципиально важная вещь. Если мы посмотрим сегодняшнюю российскую экономику, у нас и монетизация сильно ниже нормы, и кредитный мультипликатор ниже. Он у нас, по-моему, 2,5 сейчас. А минимум, повторяю, 4. И по этой причине при проведении правильной политики, как Соединённые Штаты в 2008–2014, никакой инфляции не будет. Точно так же, как это делал Геращенко в 2009–2012. Только Геращенко, в отличие от Набиуллиной и Кудрина, разбирается в том, как устроена денежная масса и что такое кредитно-денежная политика. А эти ребята никогда не читали ничего, кроме учебников, в которых, ещё раз повторяю, написано откровенное враньё.
Понимание этого теоретически могло бы быть. В 1996 году я был начальником департамента кредитной политики Министерства экономики. И мне поручили в ноябре 1996 года подготовить доклад для коллегии министерства. Тогда монетизация экономики у нас была около 8%, где-то 6–8%. И я написал о том, что инфляция в России вызвана не избытком денег. Инфляция в России на тот момент была инфляцией издержек. Условно говоря, предприятию, для того чтобы ему дали заказ, перечислили аванс. На этот аванс предприятие заплатило арендную плату, заплатило зарплату рабочим, закупило электричество, ещё чего-то. Но нужно закупить комплектующие. Для этого нужно взять кредит в банке под заказ. А банк говорит: «Да отлично! Только ставка 120%», — которая съедает всю прибыль от заказа. Что делать в этой ситуации? И тогда предприятие начинает добывать деньги не за счёт кредитов, а, например, выпуская векселя. А по векселям значительную часть прибыли получают посредники. Это так называемая инфляция издержек. То есть, иными словами, выпуская векселей (то есть обязательств) на 100 рублей, в реальности предприятие получает 80 рублей, 60, а то и 40. И всё. И после того, как оно получает деньги, оно эти издержки (то, что они должны заплатить этим посредникам) включает в себестоимость продукции. Это и называется инфляция. Она носит не монетарный характер. Она носит структурный характер.
К сожалению, объяснить это либералам не получалось. Была замечательная история. Тогда была традиция: департаменты, которые готовили материалы к коллегии министерства, за несколько дней рассылали свой доклад, чтобы с ним могли ознакомиться начальники департаментов. Вот этот мой доклад, который был разослан, накануне заседания коллегии забрала обратно группа, в которую входили три человека — Ясин, Уринсон и Набиуллина, которая тогда тоже работала в Министерстве экономики. И они приняли решение, что это знание людям не нужно, и коллегию отменили. Ещё раз повторяю, это было в ноябре 1996 года. То есть уже тогда Набиуллина занималась обманом. Сейчас она обманывает всю страну, и президента в том числе. Вот это нужно понимать.

Кому лень читать, можно послушать. Вот тут:
http://govoritmoskva.ru/interviews/1256/

Валерий-М
02.06.2016, 21:02

Да? А Кудрин не предупреждал демонстративно уходя с должности в правительстве, что непомерные расходы на армию приведут к инфляции?

А Путин не понимал, что внешнеполитические авантюры приведут к падению рубля и всплеску инфляции?

Вот и получили 12% инфляции по официальной статистике.
А ключевая ставка должна быть больше инфляции, иначе получается неиссякаемый источник халявных денег.
Плюс проценты банку за обслуживание кредита.
Вот и получается 20%.

Реальность не обманешь.

владик
02.06.2016, 21:12

А с того времени, когда Кудрин ушел, пенсии, зарплаты, соц. пособия по официальной статистике совсем не росли? По крайней мере, до этого года пенсии, мат. капитал и др. индексировались и росли - превышали инфляцию.

Ну, а самое печальное для вас то, что с началом финансирования прогр. перевооружения в 2010 году инфляция заметно снизилась в сравнении с предыдущими годами, а расти стала после падения цен на энергоносители.

Годы Годовая инфляция в России* Ставка рефинансирования, на конец года (%) Ключевая ставка на конец года (%)**
2016 апрель 7,3 - ** 11,0
2015 12,90 8,25 11,0
2014 11,36 8,25 17,0
2013 6,45 8,25 5,50
2012 6,58 8,25 -
2011 6,10 8,00 -
2010 8,78 7,75 -
2009 8,80 8,75 -
2008 13,28 13,0 -
2007 11,87 10,0 -
2006 9,00 11,0 -
2005 10,91 12,0 -
2004 11,74 13,0 -
2003 11,99 16 ,0
2002 15,06 21,0 -
2001 18,8 25,0 -
2000 20,1 25,0 -
1999 36,6 55,0 -
1998 84,5 60,0 -
1997 11,0 28,0 -
1996 21,8 48,0 -
1995 131,6 160 -
1994 214,8 180 -
1993 840,0 210 -
1992 2508,8 80,0 -
1991 160,4 25,0

Нюша
02.06.2016, 21:23
И зачем мне тот социализм, о котором тут многие тоскливо скулят, социализм, в котором мне не разрешалось слушать рок и носить длинные волосы?
вы это серьезно? Неужели серьезно? Я просто не могу поверить своим глазам(((

Нюша
02.06.2016, 21:25
А вот 30% и с "сюрпризами" в виде одностороннего повышения ставок 2-3 раза в год, и без возможности покупки не в кредит - ни фига не становится рабом, ясен пень, только вот без крыши над головой, а так - ну полнейшая свобода))
какие 30% ? О чем вы? Зачем уж так то приверать(((
другое, когда 22%. какие 22% ну вы блин даете))))

автор
02.06.2016, 21:41
сэр Сергей, вы же сейчас живёте при капитализме в одной из самых прекрасных капиталистических стран!

Страна прекрасная, спору нет. А с остальным у вас проблема - нету у неё капитализма и не было ещё. То что у неё с экономикой - что угодно, но не капитализм. Обоснование - пжлст.
Главные признаки капитализма из учебников? - правильно, свободный рынок и свободная конкуренция.
И где это вы их у нас нашли? Не, мож у нас с вами страны разные, всё может быть, тогда не спорю.

что верю в то, что однажды совсем другое поколение, наши дети или внуки смогут взять кредит под 2% годовых.

И опять не так, взять то они, смогут, главное другое - смогут ли отдать, рюмантик вы наш...

Крыс
02.06.2016, 21:48
какие 30% ? О чем вы? Зачем уж так то привератьДа я помню, в РФ нет проблем, всё сплошь благоухает, а что нет, так то происки госдепа :) Ок, бесплатные ипотеки, так бесплатные. Коль вам от этого легче, мне жалко разве...

Нюша
02.06.2016, 21:54
Ок, бесплатные ипотеки, так бесплатные. Коль вам от этого легче, мне жалко разве...
а чего ж вы сразу из крайности в крайность - прям аки дитя - которое уличили во лжи. Я не знаю - куда смотрите вы - но, к примеру "весь" МКАД - в рекламных щитах....и там ни 30% ни даже 22% и в помине нет.... А вы тут губы надуваете. Смешно же... люди ж знают - а вы обманываете - а потом ещё и типа одолжение делаете))))))))))))

автор
02.06.2016, 21:55
Дык, поискать без проблем. Другое дело найти!
У меня ощущение, что мы реально на разных планетах обитаем. )

Человек реально ни разу видать не воспользовался услугой, он просто не в теме.
Открою ему тайну.
У нас в стране реально хорошая и оплачиваемая работа только для Своих. Везде. Во всех сферах. После 50 реальной нормально оплачиваемой работы никакой нет. Нигде. Никому.

Крыс
02.06.2016, 22:00
"весь" МКАД - в рекламных щитах....и там ни 30% ни даже 22% и в помине нетОхотно верю. На заборе вот тоже кое-чего написано...

автор
02.06.2016, 22:01
какие 22% ну вы блин даете))))

Сбербанк реально два месяца назад мне по моей заявке как клиенту банка с репутацией и отличной кредитной историей предлагал от щедрот своих на три года под 22.7% годовых. По блату. С обязательным требованием страхования жизни Крыс прав - как раз под 30%годовых и набегает.

Нюша
02.06.2016, 22:04
Сбербанк реально два месяца назад мне по моей заявке как клиенту банка с репутацией и отличной кредитной историей предлагал от щедрот своих на три года под 22.7% годовых. По блату. С обязательным требованием страхования жизни Крыс прав - как раз под 30%годовых и набегает.
вы про какие говорите кредиты? Я про ипотечные знаю...11, с чем-то%

Крыс
02.06.2016, 22:08
Я про ипотечные знаю...11, с чем-тоНу всё правильно - с чем-то, это именно с оставшимися 20-ю процентами, мылом и верёвкой :) Если серьёзно, о чём спор-то? Дело не в цифрах даже, а в их совместимости с платежеспособностью потенциальных заёмщиков. Потому как, в провинции и 5% годовых могут бить по карману, учитывая среднюю зп в 10 тыс. рублей. И много радости от такой ценной услуги? Но ведь - циферка-то мизерная, и со стороны всё просто расчудесно! По иронии судьбы, банкиры дурят народ примерно по той же схеме))

Нюша
02.06.2016, 22:11
Ну всё правильно - с чем-то, это именно с оставшимися 20-ю процентами, мылом и верёвкой
11,75% - но вы можете себе оставить ваше с чем то...:) я не возражаю...

Нюша
02.06.2016, 22:12
и с "сюрпризами" в виде одностороннего повышения ставок 2-3 раза в год, и без возможности покупки не в кредит
и кстати -это тоже мягко говоря - ложь...:)

автор
02.06.2016, 22:15
Да? А Кудрин не предупреждал демонстративно уходя с должности в правительстве, что непомерные расходы на армию приведут к инфляции?
А Путин не понимал, что внешнеполитические авантюры приведут к падению рубля и всплеску инфляции?

Да? А почему вам бы не попробовать понять путинскую мысль: - Россия суверенитетом не торгует.

Крыс
02.06.2016, 22:20
и кстати -это тоже мягко говоря - ложьАга, я агент госдепа :) Сижу вот, варенье из бочки лопаю, очернительством занимаясь. Лепота...

Кирилл Юдин
02.06.2016, 22:24
Ха. А почему у США расходы на армию не приводят к инфляции? Вообще какая связь-то? Или мы оружие заграницей закупаем, а не производим сами, в том числе и на экспорт?

Пипец логика у либерастов - что угодно, лишь бы под амеров лечь. Маму в бордель для прокаженных отправят, лишь бы Западу угодить.

автор
02.06.2016, 22:27
Нюша, милая, мы говорим про обычные кредиты. Про заборы Крыс тоже прав - не возьмёте вы прямо с улицы ипотеку под 11 процентов. Не верите? - попробуйте подать заявку. Дочь у меня пыталась, не поверив мне. Минимум 20%. И при условии 40% оплаты ипотеки сразу.
Односторонне повышение ставки прописано в любом банковском договоре. Как и его право в бесспорном порядке отдать ваш заём на откуп коллекторам. Причём без вашего ведома и согласия.Почитайте внимательно.

сэр Сергей
02.06.2016, 22:29
Валерий-М, , что Кудрин? Американова ФРС в кризис снизила ставку до нуля.

Т.е. американы источника хаоявных денег не боятся, а Набиулина с Кудриным предупреждают :)

Валерий-М
02.06.2016, 22:33
что Кудрин? Американова ФРС в кризис снизила ставку до нуля.

Не напомните, какая у них инфляция?

сэр Сергей
02.06.2016, 22:34
Кирилл Юдин, Вам ответят, что у американов они поиерные эти расходы на армию. Дескать, экономика ого-го и расходы поммерные. А у нас экономика - фигня с маслом, вон, меньше смартфоноделательной корпорации, воть и расходы непомерные.

владик
02.06.2016, 22:35
Да? А почему вам бы не попробовать понять путинскую мысль: - Россия суверенитетом не торгует.
Да Валерий М как всегда несет ахинею. Дело в том, что программа перевооружения – это еще и коммерческий проект. Торговлю оружием еще никто не отменял. РФ на втором месте в мире. Новое оружие – новые рынки.
Цифры:
В перевооружение запланировано инвестировать за 10 лет 23 триллиона рублей, что составляет примерно 590 миллиардов евро за десятилетие. А портфель импортных заказов сейчас 50 млрд. зеленых и рассчитано выполнение где-то на три года. Но контракты заключаются каждый год и портфель заказов как минимум не уменьшится. Не трудно прикинуть через сколько лет затраты окупятся и еще долго будут приносить прибыль. А если еще учесть, что оборонка тянет за собой все отрасли, то и совсем Варения М вместе с Кудриным можно посылать нах.
ПС. Инфляция здесь вообще не причем. Кстати, по Кудрину вполне можно победить инфляцию, но жить придется с голой ж.

сэр Сергей
02.06.2016, 22:42
Валерий-М, а при чем тут ифляция? Экономике нужны халявные деньги. Значит, их надо дать.

Валерий-М
02.06.2016, 22:50
при чем тут ифляция?

Если бы вы потрудились найти цифру годовой инфляции в США, то увидели бы, что она в прошлом году составила 0,73%
Даже если бы ставка ФРС была 0% разница между инфляцией и ставкой у них меньше, чем у нас сейчас.

А у них была ставка 0,25 в прошлом году.

Нюша
02.06.2016, 22:53
Если бы вы потрудились найти цифру годовой инфляции в США, то увидели бы, что она в прошлом году составила 0,73%
Даже если бы ставка ФРС была 0% разница между инфляцией
а чего вы тогда ещё тут? Вот мне интересно - если вам так нравится политика США - то и ехайте туда. Чего уж мучиться так))))

Кирилл Юдин
02.06.2016, 22:57
Дескать, экономика ого-го и расходы поммерные.Экономика США именно что держится на армии и флоте США. Так что если либерастня советует брать с них пример, то нечего пищать о расходах на армию и флот. Но у нас, в отличие от США внешнего долга практически нет. И в чём тогда чудеса амеровой экономики? Стравливать страны и забирать их активы себе под крылышко и пользуясь безнаказанностью грабить весь мир?
Когда США в пример ставят, хочется просто в лицо плюнуть. Молча.

Нюша
02.06.2016, 22:59
Нюша, милая, мы говорим про обычные кредиты. Про заборы Крыс тоже прав - не возьмёте вы прямо с улицы ипотеку под 11 процентов. Не верите? - попробуйте подать заявку. Дочь у меня пыталась, не поверив мне. Минимум 20%. И при условии 40% оплаты ипотеки сразу.
Односторонне повышение ставки прописано в любом банковском договоре. Как и его право в бесспорном порядке отдать ваш заём на откуп коллекторам. Причём без вашего ведома и согласия.Почитайте внимательно.
Не знаю. Сейчас одна знакомая оформляет документы на ипотеку - спрошу у неё. Она оформляет с Господдержкой. Завтра как раз с ней буду встречаться. К слову - у них квартира - в которой они сейчас живут - тоже была ипотечная. Выплатили - решили ещё взять.Выплаченная квартира в которой живут - более 200 кв.м. с огромной лоджией вдоль всей квартиры, в престижном месте. Она - адвокат, муж - программист. 2 ребенка. И ещё есть знакомые, тоже берут квартиры в ипотеку - на сдачу.

владик
02.06.2016, 22:59
Не напомните, какая у них инфляция?

Да, пожалуйста, у них маленькая.

Американская инфляция выражается через «Индекс потребительских цен» (CPI). Это показатель публикуется статистическим бюро Департамента труда США каждый месяц. Он вычисляется на основе измерения уровня цен на потребительские продукты и услуги.
График роста цен за 3 года
За это время национальные деньги в США обесценились на 2.62%
То, что вы могли купить за 10 000 $ в начале июня 2013 года, в конце апреля 2016 года стоит уже 10 262 $

Но это у них, а для нас? Дам наводку - укрепление доллара на один процент по отношению к рублю снижает цену бареля нефти на 4 доллара.

Кирилл Юдин
02.06.2016, 23:01
Новое оружие – новые рынки.А так же новые рабочие места, новые технологии, пополнение бюджета и локомотив всей промышленности страны. Это ну никак на инфляцию отрицательно влиять не может, если мы делаем своё оружие, а не закупаем заграницей, стимулируя рост иностранной экономики.

Нюша
02.06.2016, 23:05
хм. И куда они делись - эти роботы? Прикольно.... Особенно впечатлил год...
Робот-гаишник. Москва, лето 1967
Рубрика: Интересные факты (#facts@vk_moscow)

Робот, которым в 1967 планировалось заменить сотрудников ГАИ на дорогах для управления транспортным потоком. Предполагалось что робот способен выполнять 79 команд и управляться дистанционно.

Кирилл Юдин
02.06.2016, 23:06
Кстати, по Кудрину вполне можно победить инфляцию, но жить придется с голой ж.Да Кудрин вообще "лучший министр экономики". Метод сдерживания инфляции у него один - никому денег не давать. Только как он таким образом собирается стимулировать рост производства товаров и услуг в стране?
Я уже писал тут, повторюсь: кому продавать, если денег ни у кого нет?

Следовательно и инвестиций из-за рубежа не будет - кто будет инвестирвоать в производство того, что никто не купит? Это прямой скачок к сырьевой экономике, которую кудрины же и критикуют. Лучшие экономисты, млять.

Фантоцци
02.06.2016, 23:07
вы это серьезно? Неужели серьезно? Я просто не могу поверить своим глазам(((
Нюша, если бы меня не приняли в комсомол, я бы не смог поступить в свой вуз. В этот вуз не брали не членов ВЛКСМ. Из того вуза отчисляли тех, кого выгнали из комсомола. Надеюсь, что вам как сценаристу такие вещи могут быть известны. В районных комсомольских организациях порой сидели конкретные подонки, и они знали на что можно надавить. Мне предложили постричься и перестать слушать рок-музыку. Я ничего не сочиняю. А теперь вот я совершенно лысый. Гы! :) "Волосы" сериал :)

Кирилл Юдин
02.06.2016, 23:07
Выплаченная квартира в которой живут - более 200 кв.м. с огромной лоджией вдоль всей квартиры, в престижном месте.Сразу видно - типичные россияне. Середнячки. Почти беднота.

автор
02.06.2016, 23:16
ПС. Инфляция здесь вообще не причем.

Вот это точно. Это рукотворный косвенный налог государства. Какую инфляцию захотим - такую и сделаем. Только про это как-то стыдливо не говорят, чтоб народ не будоражить.

Фантоцци
02.06.2016, 23:17
Человек реально ни разу видать не воспользовался услугой, он просто не в теме. Открою ему тайну. У нас в стране реально хорошая и оплачиваемая работа только для Своих. Везде. Во всех сферах. После 50 реальной нормально оплачиваемой работы никакой нет. Нигде. Никому.
Откройте вот этот сайт:
www.hh.ru/ (http://www.hh.ru/)
Создайте резюме, и попробуйте найти. Мои знакомые там находят.

Нюша
02.06.2016, 23:20
Нюша, если бы меня не приняли в комсомол, я бы не смог поступить в свой вуз. В этот вуз не брали не членов ВЛКСМ. Из того вуза отчисляли тех, кого выгнали из комсомола. Надеюсь, что вам как сценаристу такие вещи могут быть известны. В районных комсомольских организациях порой сидели конкретные подонки, и они знали на что можно надавить. Мне предложили постричься и перестать слушать рок-музыку. Я ничего не сочиняю. А теперь вот я совершенно лысый. Гы! "Волосы" сериал а что вам так важно было иметь длинные волосы? Нет серьезно... Мне бабушка - рассказывала - как мой дядя (сын бабушки) отрастил волосы - подражал каким то артистам - бабушка ему пока он спал - выстригла кусками. Ему пришлось подстричься - он был комсомольцем. Просто как мне кажется мальчикам - стыдно иметь длинные волосы. Они ведь мальчики. Дядя с шуткой вспоминает этот казус - молодой был, говорит - глупый. А вы до сих пор жалеете...и обижаетесь(( меня именно это и удивило. Возможно перегибы и были. Но то, что взрослый мужчина обижен на соц строй именно из-за прически и рок музыки - как то удивительно. :)

Кирилл Юдин
02.06.2016, 23:20
Сейчас одна знакомая оформляет документы на ипотеку - спрошу у неё.А чего спрашивать? Вот есть шикарное, я бы сказал - лучшее, предложение под 11-12%. Минимальный первоначальный взнос от 20%. Сколько стоит квартирка ваших знакомых в 200 м2 с огромной лоджией в престижном месте? 20% это муж с премиальных взнос сделал или жена отказала себе в сладком?

Есть правда варианты, когда можно без первоначального взноса. Для этого нужно-то всего ничего - уже иметь в собственности квартиру!
там схема интересная. Банк даёт вам первичный кредит сроком на год под залог квартиры. Причём размер кредита будет 30% от заложенной квартиры. Ну или 70% - если это новостройка. И вот этот кредит вы может использовать как первичный взнос для ипотеки. Теперь можно прикинуть, какой процент придётся платить по двум кредитам сразу - 12% за ипотечный и кредит под залог квартиры (напомню, что погасить с процентами эту часть вы должны будете в течение года-двух).

Короче, для малоимущих - самое то!

Я вообще иной раз не понимаю, зачем люди ипотеку берут. Если такие доходы - не проще ли накопить?

Нюша
02.06.2016, 23:21
Сразу видно - типичные россияне. Середнячки. Почти беднота.
Нет- не беднота. Сами всё себе зарабатывают. Они кстати тоже из понаехавших....

Крыс
02.06.2016, 23:23
Стравливать страны и забирать их активы себе под крылышко и пользуясь безнаказанностью грабить весь мир?Давайте, что ли, хоть раз попробуем, для разнообразия? Натравим на штатников Колумбию и Венесуэлу, профинансируем майдан в Брюсселе, под шумок введём танки в Прагу и Варшаву (да, да, опять!), ну и подзаработаем на этом немного... Чем мы хуже других-то? :)

Кирилл Юдин
02.06.2016, 23:23
Откройте вот этот сайт: www.hh.ru/ Создайте резюме, и попробуйте найти. Мои знакомые там находят.
Фантоцци, объясняю на пальцах. Работы в провинции, если ты не специалист какой-то очень редкий, просто нет. Зарплату в 10 тыров я не считаю работой. Потому что этого не хватит вообще ни на что.
Идём дальше. Ваши знакомые, очевидно из Питера или Москвы. Если они найдут работу, хотя бы на 40 000 - на это уже можно жить. Но если ты приезжий, то ты отдашь это за съём жилья. Какой смысл работать?

владик
02.06.2016, 23:24
Вот это точно. Это рукотворный косвенный налог государства. Какую инфляцию захотим - такую и сделаем. Только про это как-то стыдливо не говорят, чтоб народ не будоражить.

Да вообще-то инфляцию называют налогом на бедных. И вообще-то не молчат.

Нюша
02.06.2016, 23:27
Сколько стоит квартирка ваших знакомых в 200 м2 с огромной лоджией в престижном месте?
Дорого.
это муж с премиальных взнос сделал или жена отказала себе в сладком?
нет, они продали две квартиры в своем городе - когда сюда переехали, и внесли первый взнос. Эту квартиру они уже выплатили (я писала выше) Вот у них и есть уже эта квартира в собственности...
Я вообще иной раз не понимаю, зачем люди ипотеку берут. Если такие доходы - не проще ли накопить?
Сейчас хорошее время покупать недвижимость - цены оч. просели - но долго думаю это не продлится - восстановится. Вот люди и покупают. Берут квартиру в ипотеку - сдают её в аренду и выплачивают кредит. Будет для детей потом. Пока вырастут - и кредит погасится.

автор
02.06.2016, 23:28
Она - адвокат

Вопросов больше не имею, вы бы с этого и начали. Маленькая тесная двухсотметровая квартирка в Москве...Надо как-то расширяться нищете трамвайной, через господдержку обязательно.

И ещё есть знакомые, тоже берут квартиры в ипотеку - на сдачу.
У кого каша жидкая, а у кого жемчуг мелковат...на сдачу. Равноправие -с.
Нюша, ну что вы, право, нельзя же так уж совсем принимать всё за чистую монету.

Фантоцци
02.06.2016, 23:30
А вы до сих пор жалеете...и обижаетесь(( меня именно это и удивило. Возможно перегибы и были. Но то, что взрослый мужчина обижен на соц строй именно из-за прически и рок музыки - как то удивительно
сейчас мне и самому смешно, а тогда не до смеха было. Всё было всерьёз. Коммунизм-то строили не шутя.

Кирилл Юдин
02.06.2016, 23:30
Нет- не беднота. Сами всё себе зарабатывают. Они кстати тоже из понаехавших....Я понимаю. Но тут столько "но"... беда в том, что те, кому повезло по жизни, совершенно не понимают всех остальных. Они даже искренне не понимают, в чём именно им дико повезло. И объяснить, мне кажется, это невозможно.

Вотмне иногда говорят "у тебя же вышка, как же так, ты работу найти не можешь?" И как объяснить, что это невозможно? Говорят, вот у нас знакомая девочка - нашла без проблем. Но они не понимают, что чтобы стать юристом, следователем, адвокатом, нужно 3-5 лет работать бесплатно. И вот если это девочка, которую эти годы содержат муж или родители - то всё ок! Если это мужчина, который должен содержать семью, то.... ну вы поняли.

И таких нюансов просто куча. Но о них могут догадываться лишь те, кто это горе хапнул. Остальные просто принимают своё счастье,как само собой разумеющееся, а наиболее наглые считают, что это они исключительно своим трудом и умом такого добились. Увы.

Кирилл Юдин
02.06.2016, 23:31
Берут квартиру в ипотеку - сдают её в аренду и выплачивают кредит.Эту фишку я знаю. Но это если самим есть, где жить. А вот если с нуля?

автор
02.06.2016, 23:32
Следовательно и инвестиций из-за рубежа не будет

Мне вот интересно, о каких иностранных инвестициях вышеозначенный умник блеет в условиях ссанкций, а? И для кого несёт эту лютую хню?

Крыс
02.06.2016, 23:33
нет, они продали две квартиры в своем городе - когда сюда переехалиЧёто ржу :happy: Мы, когда переехали с семьёй, просто оставили в родных краях неплохую двушку - там её некому было продать, так и бросили. Соответственно, всё - стартового капитала в наличии не имелось. И так - у 95% всех "понаезжающих" - либо есть вот эти деньги от продажи старого жилья, на покупку нового. Либо нет ничего. Так что пример ваш неудачный, продать 2 квартиры, пусть в провинции - это некий капитал...

автор
02.06.2016, 23:34
Откройте вот этот сайт:
www.hh.ru/
Создайте резюме, и попробуйте найти. Мои знакомые там находят.

Создавал в своё время. Вы сами лично пробовали?

автор
02.06.2016, 23:37
. Если такие доходы - не проще ли накопить?

Западло однако...

Фантоцци
02.06.2016, 23:37
объясняю на пальцах. Работы в провинции, если ты не специалист какой-то очень редкий, просто нет. Зарплату в 10 тыров я не считаю работой. Потому что этого не хватит вообще ни на что. Идём дальше. Ваши знакомые, очевидно из Питера или Москвы. Если они найдут работу, хотя бы на 40 000 - на это уже можно жить. Но если ты приезжий, то ты отдашь это за съём жилья. Какой смысл работать?
А ну, тогда да.
Одна моя знакомая говорила что-то подобное, когда записывала с моих слов этот сайт. Через три месяца она получила предложение с окладом 120 тр. Вроде бы довольна. Тоже в годах тётка. Но она бухгалтер. Посмотрела на тех, кто ею руководит, и теперь хочет стать генеральным :)

Нюша
02.06.2016, 23:38
А вот если с нуля?
Если с нуля.То тогда жить в квартире и выплачивать кредит. Вот эти мои знакомые - в своей квартире -жили и выплачивали. Выплатили - решили ещё взять. Кто-то мне ещё про схему рассказывал свою У них были какие -то небольшие деньги - купили землю (где то в Калужской обл)- пустую - но не сельхоз - а именно под жильё. Вообщем не помню подробности - но в итоге - они продали землю - (она подорожала) и внесли первоначальный взнос.

Нюша
02.06.2016, 23:41
Чёто ржу
да вам лишь бы поржать)))

Фантоцци
02.06.2016, 23:44
Создавал в своё время. Вы сами лично пробовали?
у меня там есть резюме, и в своё время было очень много предложений. Устал ездить на собеседования, когда свой бизнес потерял. Нашёл хорошую работу. Потом отделился от конторы, переманив оттуда пару спецов, вот до сих пор жив :)
На меня обиделся старый хозяин. Но у нас же капитализм, чего обижаться-то.

автор
02.06.2016, 23:46
просто оставили в родных краях неплохую двушку - там её некому было продать, так и бросили. Соответственно, всё - стартового капитала в наличии не имелось. И так - у 95% всех "понаезжающих" - либо есть вот эти деньги от продажи старого жилья, на покупку нового. Либо нет ничего. Так что пример ваш неудачный, продать 2 квартиры, пусть в провинции - это некий капитал...

Да, аналогичный вариант. Бросил дом в центре. Через несколько лет еле продал полуразрушенную недвижимость за тысячу ойё. Хотя надо честно сказать что был момент в начале развала Союза, когда можно было продав трёшку в Задрищенске купить минимум двушку в Москве. Но это было так недолго, а кто не успел, тот опоздал.
Я по ряду причин первый раз не успел. А во второй - успел.

автор
02.06.2016, 23:51
Вообщем не помню подробности

Дьявол кроется в мелочах. Самое важное как раз эти милые маленькие пикантные подробности.
Кто юристом в исполкоме, у кого родня как -то случайно затесалась в калашный ряд, кто нечаянно женился, невеста правда на Божью Матерь похожа, но зато тесть из небожителей, кому землица досталась халявная на Колыме на золотых россыпях и тд. т тп.

Крыс
02.06.2016, 23:52
Бросил дом в центре. Через несколько лет еле продал полуразрушенную недвижимость за тысячу ойё.Ну, у нас было ещё круче. Мы жили в трехэтажке, и из своего подъезда уехали последними. Как в войну, заколотили окна досками, амбарный замок и усё... В соседнем остались 2 пенсионера. Улицы просто стояли полупустые, в ряд брошенные дома. Из 2500 тысяч (примерно) населения на тот момент оставалось человек 500. Ощущение было тягостное, с ним и живу по сей день - остался поганый осадок на всю жизнь. Такой вот был дотационный регион, ну, вы понимаете - и вас укры золотой ложкой кормили :)

автор
02.06.2016, 23:55
Устал ездить на собеседования, когда свой бизнес потерял. Нашёл хорошую работу.

Везёт дуракам и пьяницам. Вы из каких будете?:happy:
Я тоже поездил. Вам просто повезло.

Фантоцци
03.06.2016, 00:17
Везёт дуракам и пьяницам. Вы из каких будете? Я тоже поездил. Вам просто повезло.
Наверно, дурак, - пару раз ездил на собеседования подшофе. :)
Тогда было много предложений, и я сам выбирал.
Вспомнил, как один чудаковатый бизнесмен расстроился, что я выбрал не его.
Звонил потом вдогонку три раза, спрашивал, не передумал ли я. Напоследок
закричал в трубку - я тебе не верю! никому ты нах... не нужен! :)

Нюша
03.06.2016, 00:26
https://realty.mail.ru/news/33434/molodym_semjam_oblegchili_vyplatu_ipoteki/?utm_source=mail.ru&utm_medium=banner_5072_2320799&utm_campaign=realty.news - вот открыла - моайл ру - и там эта новость в ленте))) Как нельзя к стати!:)

Кирилл Юдин
03.06.2016, 00:51
Но она бухгалтер.А я - никто. Есть такая вакансия на 120? ну хотя бы на 100?

и в своё время было очень много предложений. Устал ездить на собеседования,Очевидно это потому, что закончили ненавистный вуз в СССР и имеете хорошую профессию. Мне же досталось объедки собирать от развалин страны. Шесть лет работал только на диплом платно пришлось учиться в условиях афигенной жизни после развала СССР. В результате оказалось что использовать знания негде. Почему - описал выше. Ну некому меня было содержать никогда.

Кирилл Юдин
03.06.2016, 00:53
пару раз ездил на собеседованияИнтересно, на какие шиши я бы ездил на собеседования в Москву или Питер? :doubt:

Кирилл Юдин
03.06.2016, 00:55
Как нельзя к стати!Да как вы не поймёте, что с зарплатой в 10 тыров никакие льготы не помогут?! Вот уж действительно сытый голодного неразумеет.
"Чужую беду руками разведу" (с) из бабушкиного.

Крыс
03.06.2016, 01:07
Да как вы не поймёте, что с зарплатой в 10 тыров никакие льготы не помогут?!Ещё маленький нюанс - они не всем положены. Льготы - типа некая привилегия, или помощь от гос-ва, для определённых категорий. И вот уж точно среднестатистическому гражданину, не инвалиду/беженцу/погорельцу, не положено практически никаких ощутимых средств. В правительстве, кстати, об этом говорят открытым текстом. Недавно тётя Валя выдала, в свойственной манере - "Если можешь работать — не нужно тебе пособий, иди и зарабатывай сам." Дословная цитата! Где и как зарабатывать такие суммы, правда, забыла объяснить... Так что и в льготники попасть весьма затруднительно.

Нюша
03.06.2016, 01:12
Тот, кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет причины. (Не из бабушкиного)
Фишка в том, что не просто надо искать возможности, а надо искать возможности. Ежедневно, ежечасно, ежеминутно, ежесекундно - одни словом, постоянно находить возможности, возможности, возможности, возможности.

Новая возможность равно идея. Любая идея - это открывшаяся тебе новая возможность.

А для этого возможности надо постоянно открывать. Для тренировки. И потому что это прикольно.

Что возможмно? Начните перечислять. Начните с банальностей - я могу есть, я могу пить, я могу спать. И продолжайте список в бесконечность. Пока не выйдете за пределы банальностей и начнете видеть новые возможности. Все очень просто.

Когда возможностей - миллион (и этот список, как мегабайты в ящике Гуглопочты, постоянно растет) , нет вопроса, что делать. Даже нет вопроса выбора - поскольку если вы не можете выбрать из двух возможностей, значит, вас не устраивают ОБЕ. Ищите третью (пятую, десятую, сотую) , которая устроит.

А причина, это наш ЛЕНЬ, и от нее не куда не деться, с ней можно бороться, но сложно.
Кто ищет возможности - тот находит всё. Вообще всё.

Желание говорит нам: обрети это и будешь счастлив. Мы этому верим и пытаемся приобрести соответствующий объект. Если мы его не обретаем или не обретаем в достаточной мере, то страдаем. Если обретаем, то желание незамедлительно предлагает иную цель, а мы даже не замечаем, что оказались в дураках. /Хинду Сарна Лахшман/ ну или так: Желающего - судьба ведет.
Нежелающего - тащит понятно - что и тут можно кучу отговорок написать...найти опять же кучу причин ...

автор
03.06.2016, 01:17
Так что и в льготники попасть весьма затруднительно.

Да ладно. Заведи квартирку от 200м2 и всё, дальше всё по программе господдержки. Делов-то.

Умники кругом, блинн. Только почему-то они строем не ходят. Сплошная чичваркинщина.

Крыс
03.06.2016, 01:22
Тот, кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет причины.Ой, ну вот не надо этих лакированных "крылатых фраз" из учебников американских психологов-миллиардеров :) Они к реальности имеют примерно такое отношение. "Если на тебя несётся поезд, не стоит беспокоиться и прыгать в сторону! Уверенно стой на рельсах, и он сам проедет мимо!" Круто же, да?) Нет никаких внешних обстоятельств, причина всех проблем в том, что ты мудак! Ну, вот только работы нет, потому что нет, цены бешеные, инфляция жрёт остатки накоплений, но ты медитируй дальше, и избавляйся от комплексов из детства - сто пудов, будешь в шоколаде!

Нюша
03.06.2016, 01:28
ну ну... оставляю вас - вы друг друга понимаете - я тут у вас лишняя сегодня)))

Кирилл Юдин
03.06.2016, 01:30
ну вот не надо этих лакированных "крылатых фраз" из учебников американских психологов-миллиардеровМне ещё нравится, что адепты этой религии, все такие умные и деятельные, но ровным счётом ничего конкретно предложить не могут. Я имею в виду из реального, а не типа: берёшь из тумбочки пару лямов, вкладываешь в ....

Кирилл Юдин
03.06.2016, 01:32
ну ну... оставляю вас - вы друг друга понимаете - я тут у вас лишняя сегодня)))Вы лучше расскажите, как с тремя узелками и десятью рублями приехали в Москву, вышли на вокзале и как начали работать дворником, каменщиком, грузчиком, нянечкой... и всё так славненько получилось... нужно лишь захотеть.

Крыс
03.06.2016, 01:41
Мне ещё нравится, что адепты этой религии, все такие умные и деятельные, но ровным счётом ничего конкретно предложить не могут.Как, а совет перестать быть мудаком, подключиться к космосу и стать президентом мега-корпорации? :) В глянцевых журналах ещё и примеры приводят - успешные бизнесмены, 20-летние топ-менеджеры, модные дизайнеры/блоггеры и прочая нечисть элита! Американская мечта, сделали себя сами, мля... Только вот в их реальных биографиях есть махонькие нюансы... типа папы-хозяина Лукойла) Но кого это волнует? Мантры, они психологами пишутся для всех!

Кинофил
03.06.2016, 05:25

А ключевая ставка должна быть больше инфляции, иначе получается неиссякаемый источник халявных денег.
Плюс проценты банку за обслуживание кредита.
Вот и получается 20%.

Реальность не обманешь.

А что вы тогда пытаетесь обмануть реальность?

Кудрин ушел из-за вечного личного конфликта с Медведевым, а не из-за каких расходов. Тогда они были еще не велики.

К падению рубля и инфляции привело падение цен на нефть. Все связанное с " внешнеполитическими авантюрами", при цене барреля как в 2013 году, было слону дробина.

Ну и наконец, мы вынуждены были пойти на эти авантюры. Плохо, конечно, но такой цуцванг - лучшее в тех обстоятельствах, в которые нас поставили.

Ну и если бы не было расходов на армию, нас бы просто под шконку загнали бы.

Что за народ, ведь все знает, но врет как дышит, лишь бы свои фетиши доказать.

ЕжеВика
03.06.2016, 05:53
А я - никто.
нет такой профессии)))

Есть такая вакансия на 120? ну хотя бы на 100?
Вот так вот сразу? А начать с 60-ти никак? В розничных продажах, например, всегда есть спрос. Правда, не всем оно подходит, поскольку работа с людьми подразумевает наличие стальных нервов и здравого цинизма.

Так что - варианты есть. Просто не все сразу. А то мне вспоминается героиня Муравьевой из всем известного фильма, которая говорила, что Москва - это большая лотерея. Не, ребята, Москва - очень жесткий город. Без стартового капитала можно и без руки и блата можно, но сцепив зубы и вкалывая, иначе никак. Опять же чем-то пожертвовать придется - личной жизнью, например и сидением на этом форуме, т.к. времени не будет на первое и второе. Думаю, подсознательно многие это понимают)))

Нюша права - у кого есть желание, тот находит возможности. Ездить на собеседование сейчас, в век технологий, совсем не обязательно. На том же hh есть масса фирм, которые собеседуют удаленно, через скайп.

Да и по поводу жилья тоже. Сейчас оно действительно подешевело, в том числе аренда. Комнату в Москве можно снять за 15 тыс легко. Остаток для начала 45 тыс - уже неплохо. А постепенно осмотритесь, найдете что-то лучше.

Вообще, согласна, что зачастую успех - следствие удачи, но не только. Если ты работаешь, как проклятый по 10-12 часов в сутки, изо дня в день, из года в год, то у тебя есть два варианта - либо ты добьешься успеха, либо нет. Если же ты ничего не делаешь, то вариант только один...

Ого
03.06.2016, 07:37
Кирилл Юдин, а почему вы сценарии не пишете? Вроде, с этого тоже жить можно.

Кирилл Юдин
03.06.2016, 10:09
а почему вы сценарии не пишете? Вроде, с этого тоже жить можно. :happy:
Потому что продюсеры - мудаки. У меня заявок и сценариев куча. Но всем нужно что-то очень новенькое и оригинальное, неожиданное, но такое, чтобы с одного предложения было всё сразу понятно и точь в точь как уже было, но чтобы такого до этого ещё не было. Я не знаю, что это.

автор
03.06.2016, 10:16
. А то мне вспоминается героиня Муравьевой из всем известного фильма, которая говорила, что Москва - это большая лотерея.

Я вам больше скажу:вся жизнь - большая лотерея. всё остальное от лукавого.

А начать с 60-ти никак?
Лучше классический совет: напрягись, найди яблоко, помой его и продай...будет реальнее.
60 - морковка для осла. реально будет 20, остальное процент с продаж, а то и 20 не будет.
Вы сами пробовали? Особенно в розничных продажах? Причём сейчас, когда по официальным данным розница просела на 30%, а реально от розницы 7года осталось процентов 30. Оборот идёт только на харчах.
Как можно содержать семью, имея условно-постоянные расходы не имея какого-то фиксированного дохода? Зять у меня на этом горит который год ,до развода уже дошло. А всё в мечтах - вот, вот...
В Питере реальная зарплата на которую можно рассчитывать с улицы максимум 20-25тр.

Без стартового капитала можно и без руки и блата можно, но сцепив зубы и вкалывая, иначе никак.

Можно. Имею опыт проектов с нуля. Но это о-о-очень дорогие деньги.

Если ты работаешь, как проклятый по 10-12 часов в сутки, изо дня в день, из года в год, то у тебя есть два варианта - либо ты добьешься успеха, либо нет.
но это не важно, и тот и другой вариант добьют тебя.

Ежевика, вы не поняли в жизни пока главного: честным нормальным обычным - подчёркиваю эту мысль - честным нормальным обычным трудом заработать больших денег нельзя априори.
Можете с этим соглашаться, можете нет - но это медицинский факт.
За каждым состоянием стоит преступление, классик прав.

Кирилл Юдин
03.06.2016, 10:20
В розничных продажах, например, всегда есть спрос.Книжками в метро торговать?

Правда, не всем оно подходит, поскольку работа с людьми подразумевает наличие стальных нервов и здравого цинизма.А ещё там нужна выработка. То есть впариваешь какую-то лютую хрень, никому не нужную, но если продал мало, то не получишь нихрена. Это вы мне предлагаете? Здорово выглядит такой мужчинка под полтийник возрастом, с кошелками, заискивающе шпарящий заученными фразами, смысл которых "ну купите хоть что-нибутттььь".

Так что - варианты есть.Действительно, аж глаза разбегаются. :happy:

Без стартового капитала можно и без руки и блата можно, но сцепив зубы и вкалывая, иначе никак.Вы это серьёзно? Это вы говорите людям, которые всю свою жизнь пахали, как проклятые? То есть нужно бетон кидать не по 12 часов в сутки, а по 28 хотя бы и тогда судьба улыбнётся? Или что? Напарником к напёрсточнику устроиться?

Опять же чем-то пожертвовать придется - личной жизнью, например и сидением на этом форуме, т.к. времени не будет на первое и второе.Да-да, я ж всю жизнь на этом форуме только и сидел. Что такое "пахать" даже не подозреваю. По горло в мокром снегу вперемежку с грязью не пахал вдали от семьи и детей.

На том же hh есть масса фирм, которые собеседуют удаленно, через скайп.Отлично! Любое резюме начинается с указания должности на которую соискатель претендует. Так какую указывать?

Комнату в Москве можно снять за 15 тыс легко. Остаток для начала 45 тыс - уже неплохо. А постепенно осмотритесь, найдете что-то лучше.Ок! А семью куда девать? Сколько ещё десятков лет нужно жить скиатясь, чтобы может быть (что-то из моих знакомых, понаехавших в Москву и гораздо помоложе никто своё жильё таки не приобрёл) иметь возможность семью туда перевезти, вместе со старушками матерями разумеется?

Кинофил
03.06.2016, 10:43
Замечательная беседа, как в незабвенном анекдоте:

- Я три дня не ел.
- Так нельзя, заставь себя как-нибудь.

На мой взгляд, в судьбе 80% играет случай. Другое дело, надо давать шанс и ему, как в другом незабвенном анекдоте:

- Дай и мне шанс, купи лотерейный билет.

Фантоцци
03.06.2016, 10:45
А я - никто. Есть такая вакансия на 120? ну хотя бы на 100?
Руководителем, значит. Думаю, что есть. На hh помимо того что заполнить резюме, нужно это резюме раз в день поднимать, а также тыркаться по вакансиям своего региона. Может найдёте руководителем московского представительства, да мало ли. А вообще тут нужен позитив. Немного изменить психологию. Частный бизнес он подразумевает позитив и веру в себя. Если нет веры - нечего и пробовать.

Очевидно это потому, что закончили ненавистный вуз в СССР и имеете хорошую профессию. Мне же досталось объедки собирать от развалин страны.
Вуз был любимый, а обучение отработал в глубинке. Авиакосмическая отрасль. Оставил в ней пару изобретений, за которые получил копейки. А потом потух, не сложилось на чужбине. Такое тоже бывает. Так что никому ничего не задолжал.

Кирилл Юдин
03.06.2016, 11:00
Так что никому ничего не задолжал.Образование и опыт вернули обратно? :)

Руководителем, значит.Руководителем чего?
Далее в резюме пишется опыт работы. Снова писать "кидал бетон на морозе"? Или что? "Метко стреляю"? "Могу копать, могу не копать. Кладу плитку"? "Писал ахеренные сценарии, которые нафиг никому не нужны"? "Работал на токарных станках с ЧПУ"? "Я леплю из пластилина - пластилин нежней чем глина"?
Что писать-то?

Кирилл Юдин
03.06.2016, 11:01
Авиакосмическая отрасль.Есть подозрение, что вы бы и у нас работу неплохую нашли бы. Но к сожалению, получить такое образование - огромная удача и большинству недоступная.А потом потух, не сложилось на чужбине.А чего ж так-то? А мы тут живём. Возвращаться некуда.

Кирилл Юдин
03.06.2016, 11:05
Кстати, смотрел я вакансии художника на Мосфильме... заинтриговал? 40000 - зарплата (минус подоходный). Как думаете, имеет ли смысл из-за этого скитаться по съёмным комнаткам остаток жизни? Имей жильё в Москве ещё как-то можно просуществовать. Но всё определяет конечная цель. Крохи собирать я и тут могу.

Кирилл Юдин
03.06.2016, 11:15
И ещё, фантазёрам:
Реально съём жилья, в кортом можно как-то жить небольшой семье, в отдалённых районах!!! обойдётся в 30 000!
Сколько нужно умудриться зарабатывать приехавшему в Столицу человеку, чтобы этот переезд имел хоть какой-то смысл?
Насколько реально это вообще человеку без какого-то уникальнго образования, связей, знакомств и опыта?
Сколько лет нужно, чтобы как-то вырасти и иметь перспективу на приобретение своего жилья или решить материальные проблемы?
Сколько нужно привезти с собой, чтобы хватило на первое время, пока не начал зарабатывать?

Приведите пожалуйста реальный пример из жизни, а не американских учебников по личностной мотивации. Только не умалчивайте важные детали.
Лично я не знаю ни одной такой истории.

Фантоцци
03.06.2016, 11:49
Далее в резюме пишется опыт работы. Снова писать "кидал бетон на морозе"? Или что? "Метко стреляю"? "Могу копать, могу не копать. Кладу плитку"? "Писал ахеренные сценарии, которые нафиг никому не нужны"? "Работал на токарных станках с ЧПУ"? "Я леплю из пластилина - пластилин нежней чем глина"? Что писать-то?
Нет, пишите наименование организации и сферу её деятельности. В графе, где описываются ваши обязанности и опыт пишите руководитель подразделения. Там, где у вас сценарная работа - пишите наименование кинокомпании, съёмки фильма, помощник продюсера, сценарист, руководство творческим коллективом, командировки по России и за рубеж. Там где станки с ЧПУ - пишите мастер, руководство коллективом. В самой нижней графе опишите компьютерные программы, которыми владеете, языки, "легко обучаем", "дружелюбен", "умею управлять коллективом", "готов к командировкам", "увлекаюсь скульптурой, кино, телесериалами".

сэр Сергей
03.06.2016, 11:50
Кирилл Юдин,
Снова писать "кидал бетон на морозе"? Или что? "Метко стреляю"? "Могу копать, могу не копать. Кладу плитку"? "Писал ахеренные сценарии, которые нафиг никому не нужны"? "Работал на токарных станках с ЧПУ"? "Я леплю из пластилина - пластилин нежней чем глина"?
Все эти разговоры о "усердно трудящемся чистильщике обуви" и о "сногсшибательном успехе простого бухгалтера" напоминают мне сказку про успех сэра Ричарда Виттингтона...

Был такой, весьма успешный средневековый бизнесмен и, впоследствии, политический деятель.

Рассказывают, что Виттингтон пытал счастья в Лондоне. Но, остался, совершенно ни с чем. Из лично принадлежащего ему имущества остался, только кот.

Взял Виттингтон кота и решил вернуться домой. Зашел выпить на последок пива. Выпил и пошел к городским воротам.

И, вдруг, ударил полуденный звон на колокольне собора и Виттингтон услышал голос:

- Остановись, Ричард Виттингтон! Трижды лорд-мэр Лондона!

И Виттингтон вернулся в ту же пивную. И, вдруг, услышал, как капитан судна жаловался за пивом друзьям, что у него на корабле завелись крысы и он их не может вывести.

И, тогда,Виттингтон предложил капитану купить у него кота. Сторговались.

И с этого момента у Виттингтона дела пошли стремительно в гору и он, таки, трижды был лордом - мэром Лондона...

Воть так, кота продал и дело пошло :)

Фантоцци
03.06.2016, 12:14
И, тогда,Виттингтон предложил капитану купить у него кота. Сторговались. И с этого момента у Виттингтона дела пошли стремительно в гору и он, таки, трижды был лордом - мэром Лондона... Воть так, кота продал и дело пошло
:happy:Да, только там в сказке капитан судна взял кота на реализацию и втюхал его за шкатулку с драгоценностями маврам, которых донимали мыши.
Все деньги за проданного кота вернул мальчишке.

ЕжеВика
03.06.2016, 12:19
60 - морковка для осла. реально будет 20, остальное процент с продаж, а то и 20 не будет.
это не так.

Вы сами пробовали? Особенно в розничных продажах? Причём сейчас, когда по официальным данным розница просела на 30%, а реально от розницы 7года осталось процентов 30.
К сожалению, да. Я и сейчас в них (работаю). Не книжки у метро и не котомки конечно, все прилично)), но тоже не айс, к этому должно быть желание, а иначе "Ежики плакали, кололись, но жрали кактусы..." Но ничего, жить можно.

Имею опыт проектов с нуля. Но это о-о-очень дорогие деньги
Аналогично. И согласна, а еще - не у всех получается собственный бизнес. Если в тебе этого не заложено, то паши, или не паши - выхлопа ноль.

Ежевика, вы не поняли в жизни пока главного: честным нормальным обычным - подчёркиваю эту мысль - честным нормальным обычным трудом заработать больших денег нельзя априори.
А кто спорит-то? Больших капиталов никто не обещал. Но нормальным средним классом, угробив на "становление" лет 5-10 жизни, можно.

Книжками в метро торговать?
Окнами, у Вас же в этом опыт есть?

Вы это серьёзно? Это вы говорите людям, которые всю свою жизнь пахали, как проклятые? То есть нужно бетон кидать не по 12 часов в сутки, а по 28 хотя бы и тогда судьба улыбнётся? Или что? Напарником к напёрсточнику устроиться?
Люди-человеки, чего ж вас всех так в крайности тянет! Один про богатства, которые честным трудом не нажить, другой - про работу наперсточником. Красочно конечно, но малореалистично.
Есть масса фирм в Москве, торгующих в розницу. Есть хорошие торговые центры со строительной тематикой, в том числе и с окнами, например Экспострой, где, навскидку, их больше 20-ти... Устроиться туда работать можно в любом возрасте.
Оклад - да, в районе 30-40. Остальное - процент с продаж, но суммарно можно под сотку заработать.
Согласна, что сейчас кризис, и все стало сложнее и жестче, но работу найти можно.

Реально съём жилья, в кортом можно как-то жить небольшой семье, в отдалённых районах!!! обойдётся в 30 000!
если в области - 25 можно найти. Дать контакт квартирной хозяйки?
А семью пока оставьте дома. Первый год лучше одному - на разведку и "подъем". Если получится и понравится - можно найти жилье побольше и перевезти их.

Я знаю)) Но не расскажу - Вы и в ней найдете какие-нибудь "подводные камни"))

сэр Сергей
03.06.2016, 12:34
Фантоцци,
Да, только там в сказке капитан судна взял кота на реализацию и втюхал его за шкатулку с драгоценностями маврам, которых донимали мыши. Все деньги за проданного кота вернул мальчишке.
Дело не в этом. Дело в том, что это сказка.

Точно такая же, как и прочие истории о "трудолбивом чистильщике обуви"

автор
03.06.2016, 12:46

я тоже. И в Питер приехал в своё время в эмиграцию, одна радость- проблем с языком не было. И если бы не помощь родни с жильём на первое время - хрен бы что получилось. Да и то родного отца хватило меньше чем на полгода, потом в феврале начал выгонять из своей десятиметровой комнаты в коммуналке где мы жили в четвером. Сдавать ему вдруг захотелось за другие деньги... в общем история та ещё, рассказать - рабыня изаура плакать будет...

автор
03.06.2016, 12:49
Но нормальным средним классом, угробив на "становление" лет 5-10 жизни, можно.

у меня их уже нет.

И согласна, а еще - не у всех получается собственный бизнес. Если в тебе этого не заложено, то паши, или не паши - выхлопа ноль.

продолжение гласит: но чем более успешный бизнес вы построите - тем скорее у вас его отберут.
Шесть раз отжимали, суки, ничего не мог сделать.

Все планы на сегодня сломаны. Потёк бойлер ночью, выжег автомат. ПРишлось заниматься его ремонтом, куда ж без горячей воды. Сижу вот тут пока вода сливается тоненькой струйкой, а нужно прогнать сто литров.

автор
03.06.2016, 13:09
это не так.
Так. Зятю официально стабильно платили - 12. Нормально? Остальное - проценты типа. Обещали от 80. Реально заплатили пару раз 40 -50. Потом проценты закончились вообще - типа: да, продажи есть, но клиент всю сумму ещё не перегнал, у нас сейчас налоговый период, мы вкладываемся в будущее и тп хня. Потом всё получишь.. Платили реально в районе 25 от и всё. Хватило его на восемь месяцев. Никак не мог поверить в суровую реальность - вы не правы, это хорошая фирма, там кругом приличные люди... Устраивался типа по-знакомству через каких-то приятелей.
Это тксзть последний пример. А были ещё океи, касторамы и много ещё чего

Крыс
03.06.2016, 13:19
у меня их уже нет.Это опять глянцево-журнальные вумные советы. "В 50 самое время начать жизнь сначала, бла-бла-бла" :happy: Инопланетяне среди нас, не иначе... Причём, в эту хню искренне верят, чем удивляют меня до глубины души.

АлександрКу
03.06.2016, 13:24
Ну раз пошла такая пьянка, тоже поделюсь наблюдениями о наболевшем.

(все ИХМО и из личного опыта)
Сорваться из Москвы куда-нибудь в Воронеж, легко. Сделать обратную ротацию на порядок сложнее.

1. Переезд "за лучшей долей" на другое место, по уровню риска, сложности, затратам на подготовку и лишениям сопоставим наверное только с побегом из тюрьмы, или экспедицией на Аляску.
Он невозможен без:

Ясной Цели и понимания "зачем?". Без ясной и конечной цели этой авантюры, вы не поймете "зачем оно вам надо" и "стоит ли оно вложенных сил и средств". Человек который трусит или его все устраивает на "прыжок в никуда" никогда не решится.
Поддержки "с той стороны". Не важно родня, друзья, знакомые по переписке в соц. сети. Ехать "на авось" может только наивный дебил.
Нужен кто-то, кто в тебе заинтересован. За тебя проведет фактическую и достоверную разведку на местах. Сходит в нужные учреждения, получит списки нужных документов, узнает порядок цен, объем реальных зарплат условия жизни, и пр. и т.п Кто на совесть, а не на отье...сь проверит данные собранные вами в интернете.

Если такого человека нет его надо искать и заводить. Рыпатся в никуда бессмысленно.

Плана действий. Достижение конкретной цели, требует от исполнителя ясно понимаемого плана действий (основного и запасного если все данные полученные дистанционно полная лажа). Что, для чего, когда и сколько это будет мне стоить и что делать если не получится.

Собственно без разведи невозможен реалистичный план. А без плана и подготовки к нему... подобная затея - это авантюра обреченная на провал.

вложений. Прежде всего сил, времени, денег.
Чтобы устроится на работу и зарабатывать приходится работать больше местных и за меньшие деньги.
Придется работать и подрабатывать. Нельзя держаться за один источник дохода. Если вас внезапно сократят или уволят должен быть способ продержаться какое-то время.

лишений. Все всегда идет не так. Вас либо обмнывают, либо не правильно понимают,либо и то и другое. Приходится импровизировать на ходу и довольствоваться спартанскими благами цивилизации и весьма скромной кухней чтобы откладывать деньги на следующий этап вашего плана.

Вернувшись через 3 года из Воронежа. Мне в Подмосковье все лето пришлось жить в мансарде над гаражом (на ареду другого у меня небыло денег). Душ из лейки, дачный рукомойник и удобства во дворе. Купил б/у раскладушку чтобы спать, и сколотил стол из ящиков чтобы работать.

За лето мне нужно было найти теплую квартиру по вменяемой цене и заработать/скопить на взнос за 3 месяца по договору аренды.

поддержки в семье или ближнем круге общения.
Переезд на новое место выматывает и эмоционально и физически. И если рябом нет того кто поддержит, накормит разделив с тобой последнее, и за шкирку вытащит отдохнуть чтобы ты не сорвался.

Поиск работы и вариантов заработка по приезду на место занимает практически все свободное время и наличные деньги.

Если тебя не приглашают работать, то подрываться на новое место если тебе за 35... чер-р-р-р-ртовски тяжело (ИХМО) почти нереально. Если только ты не беженец, и у тебя выбор бомжевать "тут" или умирать "там". Банально не хватит здоровья и Энергетики.

Михаил Бадмаев
03.06.2016, 13:25
Если ты работаешь, как проклятый по 10-12 часов в сутки, изо дня в день, из года в год, то у тебя есть два варианта - либо ты добьешься успеха, либо нет.
Больной либо выздоравливает, либо умирает, либо продолжает болеть. Четвёртого не дано. (с) :)

сэр Сергей
03.06.2016, 13:26
Крыс,
Причём, в эту хню искренне верят, чем удивляют меня до глубины души.

- Остановись, Ричард Виттингтон! Трижды лорд - мэр Лондона! :happy:

АлександрКу
03.06.2016, 13:31
Вообще умение искать работу (ну или заказы) на расстоянии более чем за 200 км от дома ... блин это отдельная наука.

Вот вроде бы занимаюсь этим уже 12 лет а толком и половины не знаю или не умею.

сэр Сергей
03.06.2016, 13:31
Михаил Бадмаев,
Больной либо выздоравливает, либо умирает, либо продолжает болеть. Четвёртого не дано. (с)
- Пациент, скорее, мертв, чем жив.
- Пациент, скорее жив, чем мертв.

Михаил Бадмаев
03.06.2016, 13:35
Заголовки новостей: "Савченко – это фактор, с которым уже ничего нельзя сделать, Путин подсунул нам переворот", "В Раде Савченко обвинили в подготовке переворота «по заданию Кремля». :)

сэр Сергей
03.06.2016, 13:38
Михаил Бадмаев,
"В Раде Савченко обвинили в подготовке переворота «по заданию Кремля».
ВОть, это номер!!! Национальная героиня - агент Кремля :)

автор
03.06.2016, 13:42
Если тебя не приглашают работать, то подрываться на новое место если тебе за 35...

В 38 бросил всё и сорвался с места. Как теперь понимаю - в никуда. Один. Ни друзей ни знакомых. Из вашего перечня был только п.1. Через год в самый кризис 98 привёз семью. На последние оставшиеся полторы штуки закупили с женой на сенной чего там ещё было по карману из еды и началась новая жизнь.
Ничего мне не надо рассказывать сказочного. В реале всё иначе. Поэтому я так реагирую на оптимистические советы.
Сейчас у меня свой дом с городскими удобствами в ближнем пригороде с участком, банька пока старенькая и гараж отсутствует. Всё сделал сам. В гостиной сам доканчиваю камин, останется обшить стены и постелить паркет.

Кинофил
03.06.2016, 13:45
Чувствую себя как комнатная собачка, слушающая рассказы дворняг.
Ужас. Я бы, наверно, сразу и умер.

Крыс
03.06.2016, 13:47
Ясной Цели и понимания "зачем?". Без ясной и конечной цели этой авантюры, вы не поймете "зачем оно вам надо"У меня была цель свалить из укро-колхоза к цивилизации, где можно хотя бы работать за деньги :) Имхо, вполне нормально. "Покорять столицы" я не собирался, таким образом разбития хрустальных мечт я счастливо избежал. Живу нормально, работаю, хаты отдельной нет, да, но как-то разрулится и это. Со временем. 30 лет совсем не тот возраст, чтобы впадать в уныние и руки опускать)

АлександрКу
03.06.2016, 13:48
В 38 бросил всё и сорвался с места. Как теперь понимаю - в никуда. Один. Ни друзей ни знакомых. Из вашего перечня был только п.1.

Мужчинам легче. Я могу оставить сына на супругу и свалить на 1,5-2 месяца куда-нибудь выполнять заказ. она так не может.

Опять же, ваша история лишь подтверждает правило.
Вы довольствуясь крайне малым приехали в никуда чтобы закрепится и совершить разведку. А далее все по пунктам.

автор
03.06.2016, 13:53
Национальная героиня - агент Кремля

Так говорят что - героиня не настоящая!

Кинофил
03.06.2016, 13:56
Так говорят что - героиня не настоящая!

Там уже теории выстраивают и факты приводят

""Это большой шок для всех, и умные люди должны переосмыслить абсолютно все. Я думаю, что Савченко – это фактор, с которым уже ничего нельзя сделать, и я считаю, что Путин нам подсунул переворот в Украине", - сказал он.
Депутат восхитился отличным психологическим состоянием Савченко."Она держала два года сухую голодовку и приехала в отличной физической форме – не похудела. Уровень ее ораторских возможностей и скорость ответа - просто уникально было. И я не понимаю, как это могло взяться из ниоткуда", - отметил он."

https://www.youtube.com/watch?v=j50dCgHVJdw

автор
03.06.2016, 13:58
Чувствую себя как комнатная собачка, слушающая рассказы дворняг..
Ужас. Я бы, наверно, сразу и умер.

Не обольщайтесь, не дворняги мы. Волчары мы, битые-перебитые. Те, кто выжил в катаклизьме...
Не надо нас трогать, шуток мы давно не понимаем, начинаем сразу рвать насмерть и только потом разбираться - а что случилось, собственно?
А так мы вообще-то - милые и душевные...

Кирилл Юдин
03.06.2016, 14:11
В графе, где описываются ваши обязанности и опыт пишите руководитель подразделения.
Фантоцци, это уже интересно. :) А когда позвонят, что говорить про опыт работы? Командовал взводом головорезов? :) И дальше очень интересный смысл приобретают:

"дружелюбен", "умею управлять коллективом", "готов к командировкам" :happy:
Представляю, какую работу мне предложат.

Там где станки с ЧПУ - пишите мастер,Я представляю: приглашают мастером на производство в цех оборудования с ЧПУ. И что я там буду делать? Метко стрелять? Ну работал в юности за станком. Закончилось это в 92 году. Какой мастер-то?

В самой нижней графе опишите компьютерные программы, которыми владеете,Обычно спрашивают 1С. Я и рядом не стоял. А владение КИТ-Сценарист или Аниме-студио, очевидно очень помогут мастеру участка станочного оборудования. :happy:

Опять же. Ну допустим, случилось чудо и именно такой вот чудак кому-то нужен. На какой оклад я могу рассчитывать? Сколько нужно привезти с собой, чтобы дожить до зарплаты? Жить, я так понимаю, прямо на производстве придётся с полгода? Это если расчудесато всё случится.

Кирилл Юдин
03.06.2016, 14:15
Воть так, кота продал и дело пошлоИдея для бизнеса родилась - судя по всему, в Лондоне котов не бывает. :) Вот свезло-то бездомным котярам теперь - всех пристроим... за валюту! ))))

ЕжеВика
03.06.2016, 14:16
Зятю официально стабильно платили - 12. Нормально? Остальное - проценты типа. Обещали от 80. Реально заплатили пару раз 40 -50. Потом проценты закончились вообще - типа: да, продажи есть, но клиент всю сумму ещё не перегнал, у нас сейчас налоговый период, мы вкладываемся в будущее и тп хня. Потом всё получишь.. Платили реально в районе 25 от и всё. Хватило его на восемь месяцев.
У вас очень терпеливый зять, автор. А зачем он ждал столько времени? Если тебя что-то в жизни не утраивает - зарплата, мужчина, место жительства и т.п. - встаешь, прощаешься и ищешь новое. Мгновенно, не тратя лишнего времени своего и чужого, чего ждать-то?! Если раз обманули - обманут снова. Люди не меняются.
Приехала в Москву 10 лет назад, не было никого. Нашла удаленно несколько объявлений о сдаче комнаты в аренду. Да, первые несколько дней были из разряда

рабыня изаура плакать будет...
Но отступать некуда - денег в обрез, обратного билета нет, надо как-то выкарабкиваться. Работу искала по интеренет, два месяца. На почте были раньше компы с доступом в инет - первую половину дня искала, вторую - ездила по собеседованиям.
Нашла обычным менеджером, через год - руководство розницей крупной компании. Сняла уже не комнату, а квартиру, слетала в Иркутск, забрала ребенка у родителей - перевезла, устроила в лицей. Знаю, сейчас скажут - ну, вот и подводный камень, ведь были родители, которые помогали - год сидели с ребенком!))) А у вас есть жены, мальчики! Они посидят. А когда одна, да все сама-сама-сама... Но ничего - жива-здорова, есть квартира, есть работа. Одна беда - недавно сгорел комп, а в нем все сценарии и проза, написанные за всю жизнь. Вот это реальная катастрофа, которую не исправишь. Все остальное, если руки, ноги, голова есть - поправимо и осуществимо.

ЕжеВика
03.06.2016, 14:17
Я думаю, что Савченко – это фактор, с которым уже ничего нельзя сделать, и я считаю, что Путин нам подсунул переворот в Украине", - сказал он.
это было предсказуемо с того момента, когда он подписал указ о помиловании.

Крыс
03.06.2016, 14:19
Это же просто анекдот про Рабиновича :happy:

Украинский депутат Рабинович

Она держала два года сухую голодовку и приехала в отличной физической форме – не похудела.

Это большой шок для всех, и умные люди должны переосмыслить абсолютно всеНикто так не выставит майдауна идиотом, как он сам себя))

автор
03.06.2016, 14:22
А зачем он ждал столько времени?

Надеялся что проценты с продаж заплатят.

Одна беда - недавно сгорел комп, а в нем все сценарии и проза, написанные за всю жизнь. Вот это реальная катастрофа, которую не исправишь.

Винчестер сгорел?Ясным пламенем?

Кинофил
03.06.2016, 14:23
...
Одна беда - недавно сгорел комп, а в нем все сценарии и проза, написанные за всю жизнь. Вот это реальная катастрофа, которую не исправишь. Все остальное, если руки, ноги, голова есть - поправимо и осуществимо.

А вы диск пробовали восстанавливать? 90%, что восстановят. Сгорела электроника, вероятно, носитель жив.

Кинофил
03.06.2016, 14:24
это было предсказуемо с того момента, когда он подписал указ о помиловании.

Мне как-то в это не верится. Думаю, калиф на час эта Савченко. Ну или укры непроходимые дебилы.

ЕжеВика
03.06.2016, 14:25
А вы диск пробовали восстанавливать? 90%, что восстановят. Сгорела электроника, вероятно, носитель жив.
Увы, отнесла знакомому программисту, сказала - Бог с ним с ноутом, хоть убей его совсем, мне нужны файлы. Он сделал все с точностью до наоборот - убил все содержимое. :cry:

ЕжеВика
03.06.2016, 14:26
Ну или укры непроходимые дебилы.
:))) комментировать не буду))

Кинофил
03.06.2016, 14:26
Увы, отнесла снакомому программисту, сказала - Бог с ним с ноутом, хоть убей его совсем, мне нужны файлы. Он сделал все с точностью до наоборот - убил все содержимое. :cry:

Против настоящего профи и металлические носители бессильны.

ЕжеВика
03.06.2016, 14:28
Винчестер сгорел?Ясным пламенем?
не знаю, в железках совершенно не разбираюсь. Просто - бац и перестал включаться почему-то.

ЕжеВика
03.06.2016, 14:29
Против настоящего профи и металлические носители бессильны.
:happy: это точно!

Крыс
03.06.2016, 14:30
Нашла обычным менеджером, через год - руководство розницей крупной компании.С этого надо было начинать :) Аж целый год пахать в офисе, чтоб на такое днище упасть - какая-то там руководящая должность в торговой фирме. Браво, вы сделали мой день :yes: Ну, то есть это история из разряда "продали 2 квартиры, купили 200-метровую с видом на Кремль". Жизненно, но не совсем в тему...

ЕжеВика
03.06.2016, 14:32
Аж целый год пахать в офисе, чтоб на такое днище упасть - какая-то там руководящая должность в торговой фирме
Ну, не всем быть крутыми перцами, как Вы. Кому-то и на грешной земле работать приходится. К тому же, с тех пор много воды утекло, и многое изменилось))

Кирилл Юдин
03.06.2016, 14:32
а еще - не у всех получается собственный бизнес. Если в тебе этого не заложено, то паши, или не паши - выхлопа ноль.Не в том дело, что не у всех получается. Даже у тех, у кого есть способности, получается крайне редко. Потому что бизнес - это не только способности. Скорее способности на последнем месте стоят.

Оклад - да, в районе 30-40. Остальное - процент с продаж, но суммарно можно под сотку заработать.А можно и не заработать. Я бы с удовольствием поработал, если бы жил в Москве. Но тот же вопрос: сколько необходимо иметь изначально с собой, чтобы приехать, устроиться, где-то жить какое-то время и начать работать? Машину продать хватит? А сколько потом лет нужно работать, чтобы хотя бы вернуть затраченное? К пенсии уложусь? Если да - то замечательно.
Только непонятно, а зачем всё это, если ровным счётом ничего не изменится в жизни и будет возможность разве что лет пять ездить в метро и в итоге вернуть затраченные средства? Не проще ли машину продать и просто на эти деньги жить без всего этого геморроя?

если в области - 25 можно найти.То есть я не ошибся.

А семью пока оставьте дома.Ну да. Заморозить на год. Мне не 25, и даже не 30. У меня две матери старушки, одна после инсульта. Жена зарабатывает 7 рублей. Интересно, долго они протянут?
Опять же, где взять средства на первое время-то? 25 - это тоже деньги. Для меня немалые. А кроме этого, нужно иметь как минимум на два месяца за жильё. Плюс еда, проезд из расчёта на месяц минимум. Соточки хватит?

Если бы я мог тут запросто заработать соточку на эксперименты в Столице, я бы вообще не рыпался.

Вы и в ней найдете какие-нибудь "подводные камни"))Конечно найду. Потому что это объективно, а не мои отмазки.
Есть у меня хорошие знакомые - он программист, на бухгалтер. Вот пытаются обустроиться третий год там. Но им лет по тридцать. Детей нет. Дома родители обеспечивают тыл. Вот вроде бы начинает проклёвываться некоторая перспектива.

Вы не находите, что при кажущейся одинаковости ситуации, есть критические различия в возможностях? Найдёте сами?

ЕжеВика
03.06.2016, 14:35
Найдёте сами?
люди разные - песни разные)) А возраст и ситуация в семье имеют значение, безусловно.

автор
03.06.2016, 14:35
Он сделал все с точностью до наоборот - убил все содержимое.

Винт убить можно только физически. А так инфа на нём всё равно остаётся. Пусть фрагментировано, клочками, но остаётся. Поищите спецов, их есть у нас. вплоть до того, что диски переставляют.

Элина
03.06.2016, 14:36
Если тебя не приглашают работать, то подрываться на новое место если тебе за 35... чер-р-р-р-ртовски тяжело (ИХМО) почти нереально. Если только ты не беженец, и у тебя выбор бомжевать "тут" или умирать "там". Банально не хватит здоровья и Энергетики.Полностью согласна, по всем пунктам.

Я приехала в Ростов-на-Дону босиком практически, работу нашла сама, по газете. Но я заранее для себя решила, что иду в первую же фирму, куда меня согласятся взять. Мне повезло, просто повезло, через неделю я уже проходила стажировку. Работа была тяжелой и физически, и морально. Первый месяц еле выдержала, а потом стало полегче.

Тех, кто с нуля смог устроить свою жизнь, я не знаю. Но предполагаю, что это могут быть женщины, которые удачно вышли замуж. Или нужно обладать уникальным талантом, образованием, которое востребовано и за которое готовы платить. В Ростове у меня была такая знакомая, она детский врач. Очень хороший врач. В месяц ее заработок составляет порядка 300 тыс руб. Как ей это удается? Не знаю. Это талант от Бога, долгая упорная учеба и какая-то уникальная личная аура - мамочки доверяют ей и только ей. И платят деньги за посмотреть, послушать, дать совет.
Жертвовала ли эта женщина чем-то? Наверняка, да. Личной жизнью в юности и в молодости: вместо гулек сидела за учебниками - как минимум. И много-много лет работала, чтоб приобрести такой коллосальный опыт. Работала если не даром, то за копейки.

Кирилл Юдин
03.06.2016, 14:38
Потёк бойлер ночью, выжег автомат.А теперь представьте, что вы за полторы тысячи км от дома, проходите этап "становления", а дома одни женщины, включая мать старушку... И, что самое забавное - у них нет денег, вызвать специалистов. Всё, что можно вы забрали собой...
Хотя это не вам нужно бы представить, а энтузиастам-оптимистам. :)

ЕжеВика
03.06.2016, 14:40
Винт убить можно только физически. А так инфа на нём всё равно остаётся. Пусть фрагментировано, клочками, но остаётся. Поищите спецов, их есть у нас. вплоть до того, что диски переставляют.

Эх, автор, где ж Вы раньше были!?)))

Крыс
03.06.2016, 14:41
Ну, не всем быть крутыми перцами, как Вы.6 лет жить без гражданства, на птичьих правах, не имея даже сраного шалаша, и при этом

на грешной земле работать? Оно да, куда "круче". Я к чему - как тут выше было замечено, совершенно разные жизненные обстоятельства рождают кучу противоречий в понимании проблем и выживания... У кого щи постные, у кого жемчуг мелковат. Сейчас сам не имею множества проблем, критичных для других, так что и вашу точку зрения понимаю.

ЕжеВика
03.06.2016, 14:44
Сейчас сам не имею множества проблем, критичных для других, так что и вашу точку зрения понимаю.
а, вот Вы в каком смысле...

Кирилл Юдин
03.06.2016, 14:52
Приехала в Москву 10 лет назад, не было никого.И денег тоже не было? Ни копейки?

Нашла удаленно несколько объявлений о сдаче комнаты в аренду.Там бесплатно угол сдавали?

Работу искала по интеренет, два месяца.А жили на что?

ведь были родители, которые помогали - год сидели с ребенком!))) А у вас есть жены, мальчики! Они посидят.Разница только в том, что жены - это расходная статья, а родители - доходная. :)
А так да - никакой разницы ты содержишь или тебя содержат.

А когда одна, да все сама-сама-сама...А родители куда делись? Упс...
Вы в Москву поехали лет в сорок-сорок пять я полагаю? ))

Крыс
03.06.2016, 14:54
а, вот Вы в каком смыслеИменно. Ну, посмотрите на гастарбайтеров. Не на уроженцев Средней Азии даже, а на братьев-славян. Вот они приезжают сюда вообще никем, тупо зарабатывать, чтобы семьи кормить дома. Им тут надо где-то жить, чем-то питаться, проезд, туда-сюда, и не дай господь - заболеть хоть простой ангиной... И при это вкалывать на самой черновой работе, не имея ни малейших перспектив, вообще. Ну по чесноку - смогут они вас понять? Если даже я с их колокольни - не олигарх, конечно, но ацки удачливый сцукован. К этому про щи и жемчуг - разные ситуации, дороги разные, и видится всё неоднозначно. Как тут недавно заметил В.Киреев - "в Питере 5 млн. питерцев, и каждый живёт в своём Питере" :) В этом определённо что-то есть, что мы в данной теме и наблюдаем.

Варя
03.06.2016, 15:02
Если тебя что-то в жизни не утраивает - зарплата, мужчина, место жительства и т.п. - встаешь, прощаешься и ищешь новое.
ну вот я допустим по такому принципу меняла работы
только все равно, с большими зарплатами как то не сильно везло
а крайний раз, когда наконец то решила, что с зарплаты мне хватит потихоньку делать ремонт в квартире, и начала его - случилась революция-переворот :rage:
и плакали мои планы...

сэр Сергей
03.06.2016, 15:02
Кирилл Юдин,
Идея для бизнеса родилась - судя по всему, в Лондоне котов не бывает. Вот свезло-то бездомным котярам теперь - всех пристроим... за валюту! ))))
Смешнее всего, что Ричард Виттингтон на пару с сэром Джоном Фальстафом это отцы ипотечного кризиса в Американии.

Именно, они придумали финансовую схему, еще в Средние Века, которой, потом, воспользовались американовы банкиры.

Суть проста - англичане захватилли пленных (шла Столетняя война), а пленных отпускали за выкуп.

Но, как избежать рисков? Ведь, у одного бедные вассалы, у второго сюзерен жадный, в падлу за верного вассала платить,у третьего жена нашла себе другого, пока он воевал и платить по понятным причинам не хочет, четвертый, просто, беден, и вассалов у него нет, и сюзерену не нужен, и родственники не в состоянии заплатить...

И, тогда Джон Фальстаф и Ричард Виттингтон предложили королю продавать пленных пакетами купцам из Кале.

Например
Герцог де Прэ стоит 100 пистолей, мы их делим на четыре части по 25
Граф де Клу стоит 80 пистолей, мы их делим на четыре части по 20
Барон де Сен Клу стоит 40 пистолей, мы их делим на четыре по 10
Шевалье де Лорм стоит 20 пистолей, мы их делим на четыре по 5

Итого, у нас получается четыре пакета по 60 пистолей и предлагаем купцам купить у нас пакеты. Объясняем выгоду:
- 100 пистолей - огромная сумма, и получтить, купившему пакет,25 пистолей за герцога проще же, чем 100.

Так же действовали и американовы банки - давали рискованные кредиты, потом, дробили суммы, составляли пакеты и продовали долги другим банкам.

Выгода очевидна - получть 10.000 уёв легче и проще, чем все 50.000 кредита.

З.Ы. Реальный Фальстаф совсем не походил на шекспировского героя. Поэтому, после представления пьес, где выведен Фальстаф, в "Глобусе", Шекспир вынужден был извиняться перед родственниками Фальстафа...

ЕжеВика
03.06.2016, 15:06
И денег тоже не было? Ни копейки?
было, но впритык - на съем жилья на пару месяцев и на поесть..
Там бесплатно угол сдавали?
см выше

А так да - никакой разницы ты содержишь или тебя содержат.
с 19 лет содержала себя сама.

А родители куда делись? Упс...
Слава Богу, живы-здоровы))

Вы в Москву поехали лет в сорок-сорок пять я полагаю? ))
нет))) раньше.

ЕжеВика
03.06.2016, 15:07
и плакали мои планы...
как я Вас понимаю. Но кризис - не навсегда, прорвемся))

Фантоцци
03.06.2016, 15:08
Фантоцци, это уже интересно. А когда позвонят, что говорить про опыт работы? Командовал взводом головорезов? И дальше очень интересный смысл приобретают: Цитата: Сообщение от Фантоцци "дружелюбен", "умею управлять коллективом", "готов к командировкам" Представляю, какую работу мне предложат.
Когда позвонят, вам нужно самому задавать вопросы. Попросите рассказать об организации, о её планах, о коллективе и о зарплате (в последнюю очередь). Если вас ничего не насторожит, то скажите, что можете быть им полезны, мол что-то подобное ищете. Если попросят рассказать о себе, отвечайте, что на личном собеседовании или по скайпу (раз такая услуга уже есть) расскажете. Не говорите, что у вас засада, и нет денег. Работодатель сам ищет помощи от вас. Если серьёзная контора, то руководитель сам приезжает в регион и устраивает собеседования. А когда вы друг на друга посмотрите, тут всё и решится. И неважно, что вы командовали только взводом головорезов. Кстати, так и говорите. - у бывших военных отличные шансы на руководящую должность.

На вашем месте я бы создал несколько резюме для разных руководящих вакансий - посмотрите на сайте. И одно из них поместите "в Москву, в Питер". Будет больше просмотров. И если понадобится приезжать в столицу - вам же только легче станет, отдохнёте от домашних. Вот так и нужно позитивно планировать.
Хотя на самом деле может быть или хуже, или лучше :)

Варя
03.06.2016, 15:10
как я Вас понимаю. Но кризис - не навсегда, прорвемся))
это у вас кризис, а у нас - жопа

Ого
03.06.2016, 15:12
Украинский депутат Рабинович

А я за него голосовать пообещал.

Ого
03.06.2016, 15:15

Да ладно. Вчера на похоронах был. Пообщался с кучей ментов, бывших и нынешних. Все злые на полицию новую. Больше всех злой, кто туда втупил. Обещали нормальную зарплату, а ему платят 6 500 гривен. Как жить?!

ЕжеВика
03.06.2016, 15:15
Да, сорри, не учла Вашу локацию. Если надумаете переехать - помогу, чем смогу.

Ого
03.06.2016, 15:16
Да, сорри, не учла Вашу локацию. Если надумаете переехать - помогу, чем смогу.

Как бы это... Ну, я второй на очереди. Хорошо?

ЕжеВика
03.06.2016, 15:17
Как бы это... Ну, я второй на очереди. Хорошо?
Э, ребята, квартира не резиновая))) но я помечу в бальной карточке. Вас на какой месяц записать?))

Ого
03.06.2016, 15:19
Э, ребята, квартира не резиновая))) но я помечу в бальной карточке. Вас на какой месяц записать?))

Меня, пожалуйста, с января по декабрь.

автор
03.06.2016, 15:20
Эх, автор, где ж Вы раньше были!?)))

Это лирика. Винчестер где, я вас спрашиваю?!

ЕжеВика
03.06.2016, 15:20
Меня, пожалуйста, с января по декабрь.
договорились)) пишите в личку накануне))

ЕжеВика
03.06.2016, 15:22
Это лирика. Винчестер где, я вас спрашиваю?!
Продала вместе с компом... не могла его видеть, гада, после того, как из-за него файлы пропали. Типично женское, знаю)))

АлександрКу
03.06.2016, 15:30
Полностью согласна, по всем пунктам.

Я приехала в Ростов-на-Дону босиком практически, работу нашла сама, по газете. Но я заранее для себя решила, что иду в первую же фирму, куда меня согласятся взять. Мне повезло, просто повезло, через неделю я уже проходила стажировку. Работа была тяжелой и физически, и морально. Первый месяц еле выдержала, а потом стало полегче.

Не все понимают что за большие заработки "сейчас", "вчера" кто-то очень серьезно вложился.
И еще умение продавать себя и искать работу на удалении 250-500 км от дома это целая наука которую иначе как своим горбом не освоишь.

Например: что сначала искать? место жительства, а потом работу или сначала работу а потом место жительства. Я всегда сначала ищу работу.
Если рассылать резюме, то делать это основательно. Во все ресурсы которые найдешь, и hh job.ru и работа.ру.
Подборку вакансий надо смотреть за пол.года - год. По одной простой причине. Если контора г..вно, вся текучка кадров по данной вакансии или другим позиция в объявлениях легко прослеживается. И разговор с рекрутёром я начинаю с того что выкладываю на стол выписку с сайта и вопроса:"Скажите, а почему вакансия на должность ... повторяется с интервалом раз в 2 месяца". Сбивает спесь с кадровиков, особенно с любителей стресс-собеседований. Вообще надо всячески стараться удаленно пообщаться с непосредственным начальником. Если вы его устроите (что случается чаще), то кадровик скривив моську все равно примет вас на работу даже с недостатком документов.

Из личного опыта Сканы всех документов в электроном виде сильно экономят время. (трудовая, военник, снилс, свидетельства о браке и рождении детей, реистрация или прописка).

Собесодоваться можно и удаленно , Скайп, Имо, телеграмм никто не отменял.

Кадровики самые большие дилетанты. Ищут по ключевым словам не разбираясь не в чем.
Набор ключевых слов набирается из просмотра объявлений о найме и анкет конкурентов и резюмирования всех сведений.

Чтобы вас запомнили нужна фишка.

Сейчас для тех кто работает руками или на станках, надо иметь на телефоне и/или Ютюбе короткий ролик "в рабочей обстановке", где вы "колдуете" у станка, или собирает мебель, отправляете факс, печатаете чертежи, контролируете сборку, заниматесь сваркой и т.д.

Была даже бизнес идея поставить запись и монтаж таких роликов на поток

Кирилл. Даже плохенький Оператор ЧПУ в среднем успевает почистить 500-800 шкурок утопленных енотов (35-50 т.р с переработками). вторая половина лета основно сезон на производствах и обязятельно кто-то уходит в отпуск.

автор
03.06.2016, 15:34
Когда позвонят, вам нужно самому задавать вопросы. Попросите рассказать об организации, о её планах, о коллективе и о зарплате (в последнюю очередь).

Когда ко мне приходили соискатели устраиваться на работу я не брал тех, кто о зарплате спрашивал в первую и последнюю очередь. Это заведомо не работники. Правильная последовательность: что за работа, какая зп, какие условия работы. Всё остальное шелуха не имеющая практического смысла.
Вообще разительное отличие нашего работника от западного при устройстве на работу: обычно наш человек первым вопросом спрашивает " - чо тут у вас платят", западный первым вопросом спрашивает - " чего делать то?"

автор
03.06.2016, 15:36
На вашем месте я бы создал несколько резюме для разных руководящих вакансий - посмотрите на сайте. И одно из них поместите "в Москву, в Питер". Будет больше просмотров.

КАк только мне исполнился полтинник все звонки моментально закончились.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Кирилл Юдин
03.06.2016, 15:38
с 19 лет содержала себя сама.Жену, ребёнка?
То есть вы оставили родителям денег, на содержание ребёнка, пока вы будете искать работу в Москве, накопили не менее полсотни тысяч кроме этого и поехали?
Стесняюсь спросить, где вы работали, имея такие возможности?

автор
03.06.2016, 15:38

Трщ управдом, даже и не знаю что сказать...

АлександрКу
03.06.2016, 15:43
Даже имея работу рассылал резюме или письма с предложениями поработать фрилансером.

автор
03.06.2016, 15:47
То есть вы оставили родителям денег, на содержание ребёнка, пока вы будете искать работу в Москве, накопили не менее полсотни тысяч кроме этого и поехали?
Стесняюсь спросить, где вы работали, имея такие возможности?

Таки вы даму до слёз доведёте, я так думаю... Дамы - оне существа загадочные, импульсивные. Мыслют чувствами, а вы о прагматизьме непонятном...

автор
03.06.2016, 15:48
АлександрКу, вы так мебелью и занимаетесь?

Кирилл Юдин
03.06.2016, 15:51
Если серьёзная контора, то руководитель сам приезжает в регион и устраивает собеседования.Что в Волгодонск поедет со мной пообщаться? Нифига себе, какой я ценный кадр! ))))

И если понадобится приезжать в столицу - вам же только легче станет, отдохнёте от домашних. Вот так и нужно позитивно планировать.Но машину продать-таки придётся? При смутной перспективе.

Вот так и нужно позитивно планировать.Я так примерно и планирую. Но потеряв почти полмиллиона средств в прошлом году, очень стал скован в экспериментах. И решимости несколько поубавилось. :(
Тем более, когда дочь нужно доучить, чтобы хоть у неё была крепкая востребованная специальность. Этим я рисковать не могу никак.

АлександрКу
03.06.2016, 15:53
Жену, ребёнка?
То есть вы оставили родителям денег, на содержание ребёнка,

Соглашусь что это самое сложное. Я чтобы уехать и что-то оставить продал мощный по тем временам комп. и зеркальный фотоаппарат.

пока вы будете искать работу в Москве, накопили не менее полсотни тысяч кроме этого и поехали?

Кирилл вы сгущаете краски и не правильно ставите вопрос.
Для мужчины в одиночку "на прожить" летом в Подмосковье хватит 15-20.
Искать надо не квартиру а койко-место на 1,5-2. месяца. И сильно пересмотреть свой рацион питания.

Я первые 1 месяц ел 2 раза в сутки. и не от пуза. Мясо ел уже зимой.

АлександрКу
03.06.2016, 15:55
АлександрКу, вы так мебелью и занимаетесь?

Иногда. Больше конструированием.

Кирилл Юдин
03.06.2016, 16:01
Даже плохенький Оператор ЧПУ в среднем успевает почистить 500-800 шкурок утопленных енотовДа вы смеётесь? :happy: Я с этим закончил ещё в 1992 году. Вы думаете я что-то помню? И потом, вы сами писали, первым пунктом, кажется, что нужно чётко понимать цель. И какая может быть тут цель у человека который к пенсии готовится? Бросить дом и семью, уехать скитаться хрен знает куда, чтобы освоить станки с ЧПУ? ))) А оно мне надо? Было бы мне до тридцати, с тылами и жизнью впереди - вероятно и поехал бы куда угодно. Во всяком случае а Ирландию гастарбайтером собирался, не удалось по смешной причине - в момент, когда я подал документы, фирма отказалась вот идеи перевозить рабочую силы за свой счёт. А 450 долларов у меня тогда не было.
Но сегодня если бы и были - не поехал бы. Просто потому что времени на мечты уже нет. И желания стали скромнее. Надеяться, что через 15-20 лет чего-то добьюсь - уже смешно. Чего именно? Дом - уже есть. Машина - пока есть. Заработать на беззаботную жизнь? Уже не удастся. Ради чего скитаться? Чего искать?

Кирилл Юдин
03.06.2016, 16:08
Для мужчины в одиночку "на прожить" летом в Подмосковье хватит 15-20.Калькулятор берём?
Сколько стоит койко-место?
Сколько стоит проезд до места работы и обратно в день?
Как насчёт моющих средств, посуды, белья?

Я первые 1 месяц ел 2 раза в сутки. и не от пуза. Мясо ел уже зимой.На мясо не так много уходит. Одну перловку тоже жрать невозможно. А овощи стоят прилично тоже. Рыба, по моему уже дороже мяса.
Но дело не в этом. Мне непонятно, ради чего всё это? Конечная цель какая?

Крыс
03.06.2016, 16:09
А я за него голосовать пообещалВи таки не знаете Рабиновича? Отдадите за него один голос, он перепродаст его этому поцу Ляшко, и купит ещё два!

Варя
03.06.2016, 16:09
Если надумаете переехать - помогу, чем смогу.
спасибо, но у меня уже наклевывается подходящий вариант:confuse:
и кстати, да, в 40 лет и старше уже нет желания начинать все с нуля ради призрачной большой зарплаты лет через 10

Кирилл Юдин
03.06.2016, 16:14
Понимаете, чтобы сорваться с места, всё бросить и поехать в неизвестность, нужно либо умирать с голоду и не иметь вообще ничего, что можно потерять (то есть когда выбора по-сути нет), или иметь целью заработать на что-то крупное: квартиру, машину, дом, яхту, свадьбу, учёбу, переехать в более комфортные условия жизни, жизнь на Гаваях ...
До первого я ещё не дожил. На остальное жизни уже не хватит. Мои запросы куда прозаичнее - стабильность и доходы, которые позволят немного больше, чем поесть. Всё!
Если мне предлагается больше потерять, чем приобрести, то... вот реально,что я могу в той же Москве по вышеупомянутым схемам найти? Язву желудка и жизнь на раскладушке? Или осуществлю наконец мечту всей своей жизни - стану лучшим оператором станка с ЧПУ на производстве? )))))))

Крыс
03.06.2016, 16:27
Мои запросы куда прозаичнее - стабильность и доходы, которые позволят немного больше, чем поесть. Всё!Это всё рабский менталитет ватников! Вот укры хотят в Европах мильёны проматывать, и на меньшее не согласны :) Причём, делать для этого ничего не надо - принадлежность к "арийской расе" должна обеспечивать сие благолепие автоматически. Короче, пока от Путина не отречёмся, так и будем за кровавый режим голодать.

сэр Сергей
03.06.2016, 16:30
Крыс,
Вот укры хотят в Европах мильёны проматывать, и на меньшее не согласны
Ну, так, они и так зарабатывают. Пол Италии в украинскихъ нянях, пол Кипра в украинских сборщиках апельсинов, даже в Лондоне есть украинские садовники и посудомойки, совсем рядом, в Польше - украинские сельхозрабочие...

Ну, я, уже, не говорю, что добрая треть Европы в украинских проститутках.

Крыс
03.06.2016, 16:36
Пол Италии в украинскихъ нянях, пол Кипра в украинских сборщиках апельсинов, даже в Лондоне есть украинские садовники и посудомойки, совсем рядом, в Польше - украинские сельхозрабочиеКрепнет единство народов и рас. Но мне кажется, хохлы всё же не этого хотели... Кроме проституток разве что - они-то как раз свою евро-мечту осуществили полностью!

сэр Сергей
03.06.2016, 16:48
Крыс,
Но мне кажется, хохлы всё же не этого хотели...
Видели ролик Яценюка про ЕС? Он его выпустил перед предполагаемым подписанием ассоциации до майдана. Он есть на Ютьюбе.
- ЕС это высокие зарплаты, ЕС это достойные пенсии, ЕС это качественная и доступная медицина, ЕС это образование европейского уровня...

И далее по списку. В формулировках могу ошиьаться. Но смысл передаю верно. Можно найти на Ютьюбе этот ролик Яценюка про ЕС.

Все это им обещали. Этого они и хотели, а, совсем не того, что вышло.

Воть, бывший наш еврей, бывший фельдшер-недоучка, бывший израильский, а ныне американов кинорежиссер снял документалку про майдан.

Так там за кадром он так и говорит: "Должно было состояться подписание соглашения об ассоциации с ЕС, которое должно было превратить Украину в процветающую страну..."

А, если, еще проще - безвизовый режим и зарплаты в Евро...

Крыс
03.06.2016, 16:56
А, если, еще проще - безвизовый режим и зарплаты в ЕвроДак виза стоит 30 евро! А зп в 100 гривень или 10 у.е. - вот эта разница для свидомых принципиальна? :happy: И потом, европейцы чётко заявили - безвизовый режим, даже если теоритечески его получит Украина, не подразумевает разрешения на работу и образование! То есть, хохлы получат... скидку в 30 евро, в остальном ничего не изменится! Так с какого за тридцать сребренников страну продали? Я вот этого не могу понять... Получается - просто бессмысленно промайданили всё, зачем-то выгнали президента, разосрались вусмерть с ближайшим соседом, и утюгом ушли на дно. Идиоты безмозглые совсем, или я чего-то таки не понимаю, глобально?

Кирилл Юдин
03.06.2016, 16:56
Видели ролик Яценюка про ЕС?
Этот?
https://www.youtube.com/watch?v=CeTpLOmu2kw

сэр Сергей
03.06.2016, 17:12
Кирилл Юдин,
Этот?

Именно, этот. Только, он не предвыборный. Яценюк его проплатил, как социальную рекламу и его крутили в рекламных блоках украинских ТВ-каналов примерно, недели за три до несостоявшегося подписания соглашения.

сэр Сергей
03.06.2016, 17:27
Крыс,
И потом, европейцы чётко заявили - безвизовый режим, даже если теоритечески его получит Украина, не подразумевает разрешения на работу и образование!
Ну, об этом никто не думал.

Напротив, киевские хипстеры, уже, видели себя на тусовках в Амстердаме и Гамбурге...

Студенты мечтали перевестись по Болонской системе в европейские ВУЗы

Ну и т.д.

Даже, сам Поро приготовился - как раз, под ассоциацию, открыл магазин "Рошен" в Париже.

Вячеслав Киреев
03.06.2016, 17:31
сорваться с места, всё бросить и поехать в неизвестность, нужно либо умирать с голоду и не иметь вообще ничего
Согласен. Вообще, я считаю, что надо заниматься тем, что тебе нравится, тем, чем тебе реально хочется заниматься и заниматься этим надо несмотря ни на что. Однажды это срабатывает и обеспечивает тебя если не навсегда, то очень надолго.

Крыс
03.06.2016, 17:34
Даже, сам Поро приготовился - как раз, под ассоциацию, открыл магазин "Рошен" в Париже.Это ему ещё вспомнят "патриоты" и сопартийцы, когда придёт время :)

Крыс
03.06.2016, 17:47
Вообще, я считаю, что надо заниматься тем, что тебе нравится, тем, чем тебе реально хочется заниматься и заниматься этим надо несмотря ни на что.Отож. Но в этом деле есть один специфический нюанс. Это работа головой, и чтобы она нормально функционировала, важен определённый настрой. Чем меньше обстоятельств и забот давит на психику, тем продуктивнее результат. Поэтому трудно писать на хорошем уровне, когда работаешь 5 дней в неделю по 12 часов - тупо не остаётся моральных сил, тупеешь, увы, мозги не ворочаются, как должно. Так что важно себе, по возможности, создавать обстановку для творчества, выделять определённое время, которое будешь тратить с полной отдачей. Хоть 3-4 часа в неделю, потом привыкаешь к этому ритму, подстраиваешься под него подсознательно, намного легче становится творить.

Зы: правда, и тут есть минус - это сочетается только с написанием шадевров в стол, реально же работать на заказ придётся невзирая ни на что и при любой погоде)

сэр Сергей
03.06.2016, 17:47
Крыс,
Это ему ещё вспомнят "патриоты" и сопартийцы, когда придёт время
Его, пока. Липецкой фабрикой бомбят. А он отбивается. Дескать. продам, хоть сейчас. Но Путин арестовал счета. Продать не могу.

Элина
03.06.2016, 18:14
Не все понимают что за большие заработки "сейчас", "вчера" кто-то очень серьезно вложился.
И еще умение продавать себя и искать работу на удалении 250-500 км от дома это целая наука которую иначе как своим горбом не освоишь.И нужно не прекращать вкладываться хотя бы тем, что ты готов будешь чем-то пожертвовать. Те времена, когда тебе давали работу и у каждого было право на труд, прошли безвозвратно. Это редкая удача, когда "где родился, там и пригодился", особенно если родился в маленьком городке в глубинке.

Например: что сначала искать? место жительства, а потом работу или сначала работу а потом место жительства. Я всегда сначала ищу работу.Я не умею искать удаленно. Я долго просматриваю вакансии, списываюсь/созваниваюсь, но особой ставки на это не делаю, еду - когда решила ехать, и уже на месте осматриваюсь. Соглашаюсь, не особо перебирая, но стремлюсь найти работу в крупных компаниях с известным в регионе именем.

Хочется, безусловно, стабильную работу, свое жилье в том городе, который по душе. Но с другой стороны, я лишена страданий по поводу того, что привязана к дому, трудно уехать и жена не пускает. )))

Элина
03.06.2016, 18:15
Однажды это срабатывает и обеспечивает тебя если не навсегда, то очень надолго.Или не срабатывает. ) Но спустя сто лет потомки оценят твои работы и станешь знаменит на века.

Ого
03.06.2016, 18:35
Или не срабатывает. ) Но спустя сто лет потомки оценят твои работы и станешь знаменит на века.

Интересно, были ли такие случаи со сценаристами. Чтобы он умер невостребованным, а потом бы кто-то пристроил его сценарии, и мир был в восторге от получившихся фильмов?

Вячеслав Киреев
03.06.2016, 18:36
Или не срабатывает. )
Срабатывает всегда. Вопрос лишь в сроках и в способности ждать и верить в себя. Если всего себя посвящаешь любимому делу, то сроки максимально короткие, а если работаешь по 12 часов 5 дней в неделю, то всё немного затягивается.

Элина
03.06.2016, 18:46
Срабатывает всегда. Вопрос лишь в сроках и в способности ждать и верить в себя.А как же те ученые, художники, музыканты, которые посвятили себя любимому делу и умерли в нищете? Таких историй масса.

Крыс
03.06.2016, 19:05
А как же те ученые, художники, музыканты, которые посвятили себя любимому делу и умерли в нищете?Ну, если человека интересует финансовая сторона, помимо творческой реализации - он как-то так будет строить свою карьеру, чтобы и то, и другое получить. Перельман отказался от миллиона, но вначале он его заработал своим умом... А умирали в нищете, всё же, в несколько иные времена. Сейчас искусство и коммерция практически неотделимы, так что оплата подразумевается сама собой. Продвигать свои проекты непросто весьма, это да. Подводные камни и негативные обстоятельства никто не отменял.

Вячеслав Киреев
03.06.2016, 19:12
А как же те ученые, художники, музыканты, которые посвятили себя любимому делу и умерли в нищете? Таких историй масса.
Я говорю не про то что было 100 или 200 лет назад, я говорю про современный мир.

Кинофил
03.06.2016, 19:29
Я говорю не про то что было 100 или 200 лет назад, я говорю про современный мир.

Какое бы время не было.

Частенько у человека есть желание, но нет способностей.

Графоманов предостаточно, которые живут только своей графоманией. Нет, врачи ими интересуются, конечно.

Крыс
03.06.2016, 19:42
Графоманов предостаточно, которые живут только своей графоманией.Вот, кстати, потрясающий образчик - свежатина из укроСМИ :)

В России приступили к грабежам магазинов из-за голода.

На Чукотке голодный русский ограбил продуктовый магазин и оставил надпись, объясняющую мотивы его поступка. Он объяснил, что очень голоден и совсем нищал из-за Путина.

Голодный чекистский раб сорвал навесные замки магазина в Анадыри, а затем "проник в контейнер и вынес оттуда часть продуктов питания, оставив при этом надпись с извинениями на рассыпанной соли".

"Извени голод, нещита", - написал вор в складском помещении (орфография сохранена).

Похищенные продукты путинский раб спрятал примерно в 100 метрах от ограбленного складского помещения. Чекисты устроили засаду на изголодавшего русского и схватили его, когда он пришел за краденым, чтобы покушать.

Теперь раба примерно накажут, чтобы другим не повадно было.

В этой связи некоторые СМИ напоминают о суровости чекистского режима к своим голодным рабам. Так, к уголовной ответственности привлекли сироту из Астраханской области Виктора Глобова, который от голода похитил в сельпо 2 упаковки салата. Ущерб был оценен в 542 рубля.

Но съесть салат сирота не успел. Его вернули на полку магазина, однако, несмотря на это, Глобову грозит 7 лет ГУЛАГа за кражу.

http://sokrytoe.org/index.php?newsid=33283

АлександрКу
03.06.2016, 19:51
Вот, кстати, потрясающий образчик - свежатина из укроСМИ :)

http://sokrytoe.org/index.php?newsid=33283

Етить ... нет я понимаю что при попытке нагуглить в яндексе чего-нибудь интересное две ссылки на порносайты найдешь обязательно... тем не менее... всегда было интересно какими путями людей заносит на такие сайты.

Крыс
03.06.2016, 19:58
всегда было интересно какими путями людей заносит на такие сайты.Я фанат этих ресурсов, с камеди-клаба уже так не ржу :happy:

Нюша
03.06.2016, 20:28
Вообще, я считаю, что надо заниматься тем, что тебе нравится, тем, чем тебе реально хочется заниматься и заниматься этим надо несмотря ни на что. Однажды это срабатывает и обеспечивает тебя если не навсегда, то очень надолго Очень правильные слова! Как говорил мой дедушка - вода и камень точит, нельзя разбрасываться - есть цель, есть мечта - иди и не сворачивай. И да - цель должна быть большой - чтобы ни одно препятствие - не смогло "закрыть" - эту цель - мечту! Но если у человека - нет конкретной цели - то тогда об чём может идти речь.

Нюша
03.06.2016, 20:29
ЕжеВика, вы умничка!!! Когда человек стремиться изменить свою жизнь - и решается изменить всё - Достойно Большого Уважения! Уверена - что хватило всего((( И таки да, Москва жестко принимает - не щадит никого - но если выдержал человек - не сдался - то и "одаривает" потом сполна - по заслугам и по трудам!!!

Нюша
03.06.2016, 20:33
АлександрКу, я не узнала вас ))) Поменяли аватарку. Это вы?

Крыс
03.06.2016, 20:37
Нюша, вы голодали сегодня из-за путинского режима? Как раб раба спрашиваю, не из гулага пока что.

Нюша
03.06.2016, 20:43
Нюша, вы голодали сегодня из-за путинского режима? Как раб раба спрашиваю, не из гулага пока что.
Нет, а что надо было?))))
А вы видимо про статью по вашей ссылке - я её не читала...))) Сейчас прочитаю.

АлександрКу
03.06.2016, 20:47
АлександрКу, я не узнала вас ))) Поменяли аватарку. Это вы?

У меня чайник сломался, (видимо бимиталик в кнопке не выдержал таких нагрузок).
Я с горя подстригся и решил поменять аватарку. ...А вдруг поможет.

Кирилл Юдин
Срабатывает всегда.Есть и иное мнение.

Вопрос лишь в сроках и в способности ждать и верить в себя.Тут важно чтобы сроки были меньше, чем длина жизни. Невозможно верить в себя, когда от тебя ровным счётом ничего не зависит.

Нюша
Сейчас прочитаю
ой - нет))) не осилю))) две строки прочитала - всё поняла - подзаголовки тоже "кричащие"))) Я уже сделала вывод - для себя - они в своих новостях (из городов "незалежной")- меняют локацию - само собой на Россию - и выдают такие "шедевры"(((((

Нюша
03.06.2016, 20:49
У меня чайник сломался, (видимо бимиталик накрылся). Я с горя подстригся и решил поменять аватарку. А вдруг поможет.
И чайник сам по себе заработает?)))) Нет, думаю это не поможет)))

Нюша
03.06.2016, 20:51
Есть и иное мнение.
Да не может быть другого мнения - если человек стремится, идёт и всё делает для осуществления своей цели - то рано или поздно вы или кто-то другой к своей цели обязательно придет!!! По другому не может быть!!! Это аксиома!

Элина
03.06.2016, 20:54
Какое бы время не было.

Частенько у человека есть желание, но нет способностей.

Графоманов предостаточно, которые живут только своей графоманией. Нет, врачи ими интересуются, конечно.Графоманы - это понятно. Но многие реально талантливые люди не могут продать свои работы. Сколько таких Роулинг, о которых мы никогда не узнаем? Подозреваю, что много.

АлександрКу
03.06.2016, 20:54
И чайник сам по себе заработает?)))) Нет, думаю это не поможет)))

Ну супруга всегда так поступает когда в доме что-то ломается. Решил понять на чем основана недоступная мне логика. Так что девочки... не порите мне эксперимент. Все строго "по науке", с соблюдением всех необходимых жестов и "танцев" перед зеркалом.

(Правда одевать новые колготки и красить губы я пока не буду).

Нюша
03.06.2016, 21:00
Ну супруга всегда так поступает когда в доме что-то ломается. Решил понять на чем основана недоступна мне логика. Так что девочки... не порите мне эксперимент. Все строго по науке.
Но, кстати, вы будете смеяться, а может нет (но жена ваша точно меня поймёт) - иногда таки да - такие чудеса бывают!!! У меня так было два раза (навскидку - может и больше) Один раз мясорубка почему то перестала крутить мясо - ну я её разобрала - помыла - и поставила на место, потом (через время) достала - собрала включила - и она до сих пор работает))) И фен - точно так же: перестал включаться - как мне кажется даже задымился((( Но потом опять стал работать. Но я не стриглась))) Вот не помню, что именно я делала, может что-то такое - что и помогло бытовой технике отремонтироваться самостоятельно))) Вспомню - скажу))))

Элина
03.06.2016, 21:01
Я с горя подстригся и решил поменять аватарку. ...А вдруг поможет.Это у вас сегодня такое? Я постриглась вчера, а сегодня стиралкой устроила потоп, ну и денек. Вроде пока жива, соседи не убили. ))

Кирилл Юдин
03.06.2016, 21:18
Да не может быть другого мнения - если человек стремится, идёт и всё делает для осуществления своей цели - то рано или поздно вы или кто-то другой к своей цели обязательно придет!!! По другому не может быть!!! Это аксиома!То есть вы думаете, что мои сценарии всё же снимут? :) Ну, хотя бы тот, что первый раз купили 11 лет назад, а последний три года назад? ))))
Знаете что мне сказали по его поводу буквально с неделю назад? Буквально:
"Жаль, что тогда не сняли. На волне успеха Лоста Страмедия сняла свою версию и тему закрыла". Стоит ли напоминать, что "Лост" сняли после того, как был написан мой сценарий?
То есть, сначала аргумент вроде "мы не можем рисковать, такого никто не снимал и мы не знаем как на это отреагирует зритель". А потом "тема закрыта"!

Могу рассказать, какие комментарии получаю на другие свои истории. Например история об ослепшем художнике сначала не подходила, потому что главный герой - мужчина. Теперь, когда появилась героиня, которая вытягивает художника из депрессии, становится его глазами, при этом история перекликается с историей Русалочки (помните, как она не могла признаться принцу, что спасла его и он думал, что спасла совсем другая?). Но это ведь так избито. Ну в каждом сериале ведь подобного хоть отбавляй. Короче, ответ: "Сейчас требуется оригинальнее истории"
Вот аж хочу посмотреть на эти истории "оригинальнее". Но ведь будут же снова и снова однотипные похожие как козьи шарики друг на друга сериалы.

ну и в таком духе ВСЕГДА!!!!

Нюша
03.06.2016, 21:23
То есть вы думаете, что мои сценарии всё же снимут? Н
Конечно!!! Даже более чем уверена!

Кирилл Юдин
03.06.2016, 21:24
Даже более чем уверена!А я уже нет.

Нюша
03.06.2016, 21:30
А я уже нет.
см. в личку - я вам отправила личный емейл - одного известного режиссера.

Бастинда
03.06.2016, 21:31
Я с горя подстригся и решил поменять аватарку. ...А вдруг поможет.
Это не чайнику помогает, это нервы приводит в порядок. Я тоже опаздывала, не знала, что одеть, всё плохо. Психовала и дернула дверь шкафа так, что зеркало вылетело и разбилось. Стала собирать осколки, мешок они прорезали... Всё бесит. Решила себя порадовать.Туфли купила, из одежды ничего не понравилось. Не так всё плохо, если не зависать на неудачах

Элина
03.06.2016, 21:33
Интересно, были ли такие случаи со сценаристами. Чтобы он умер невостребованным, а потом бы кто-то пристроил его сценарии, и мир был в восторге от получившихся фильмов?Этот парень из Оттепели, который совершил самоубийство, больше никого не знаю.

Крыс
03.06.2016, 21:33
А потом "тема закрыта"!Бред. После "улиц фонарей" что, ментовская тема потеряла актуальность? А после "просто Марии" и хацапетовской доярки никто не снимает мыло? Аргументы из пальца высосаны, интересно, верят они в них сами или так, для отмазки ляпают...

Нюша
03.06.2016, 21:34
А я уже нет.
Нельзя не верить в себя!!! Надо верить - это пол дела! Правда!

АлександрКу
03.06.2016, 21:42
Не знаю плакать или смеяться. Супруга позвонила что едет домой, ...чайник заработал.
Бастинда, Нюша, Элина Чувствую себя как инквизитор на допросе. О чем молчим?

Нюша
03.06.2016, 21:44
Не знаю плакать или смеяться. Супруга позвонила что едет домой, ...чайник заработал.
Вот истинный целитель ваш - ваша жена!!! Берегите её!!! Вы и подстриглись и аватарку поменяли - и всё "не в коня корм" - а жене достаточно было позвонить!!! Вот это сила. Высшая!!!:)

Бэлла Крейнина
03.06.2016, 21:46
То есть вы думаете, что мои сценарии всё же снимут?

Те, кто уже попадали в обойму, обычно что-то находят. Должен когда-нибудь и на вашей улице перевернуться грузовик с пряниками:)

Кирилл Юдин
03.06.2016, 21:47
Бред. После "улиц фонарей" что, ментовская тема потеряла актуальность?В том-то и дело, что после подобных комментариев, не то что руки опускаются, просто срезает напрочь. Просто сидишь такой, убитый. Душа отлетела, в голове пустота. Даже спорить не хочется. Просто ахреневаешь, а голове один маленький вопросик, таким писклявым голоском зудит:
и всё же... како-го же хе-ра вам су-ки на-до-то?!!!!!

А перед этим от другого пришел очень понятный и отвечающий на многие вопросы ответ: "Сожалею, но нам нужны исключительно женщины сценаристы..."

То есть что пишешь, что умеешь, как можешь - кому какое дело?! Нужны женщины, потому что вот это вот, кроме женщин, никто написать не сможет - психика видать у мужиков слабая очень. Кстати, мне кажется, что так и есть.

Аргументы из пальца высосаны, интересно, верят они в них сами или так, для отмазки ляпают...Верят! Точно знаю.

Нельзя не верить в себя!!!А кого это интересует-то? Ну верю я в себя. Ну и молодец. Верь дальше! ))
Мне незачем в себя верить - я знаю наверняка, что могу, умею, способен. Не всё, но очень многое и знаю, что могу лучше многих. Толку только от этих знаний?
Лучше бы в меня верили продюсеры.

Элина
Бастинда, Нюша, Элина Чувствую себя как инквизитор на допросе. О чем молчим?Ну, я в эти женские штучки не верю, если надо что-то починить несу в ремонт. )

Бастинда
Шок! А кто-то тут раньше писал, что ник изменишь и судьба сделает поворот.

АлександрКу
03.06.2016, 21:48
Это не чайнику помогает, это нервы приводит в порядок. Я тоже опаздывала, не знала, что одеть, всё плохо. Психовала и дернула дверь шкафа так, что зеркало вылетело и разбилось. Стала собирать осколки, мешок они прорезали... Всё бесит. Решила себя порадовать.Туфли купила, из одежды ничего не понравилось. Не так всё плохо, если не зависать на неудачах

По медленнее я записываю (с).
То есть перемерив в все, поняла что одеть нечего и сломала шкаф. Чтобы успокоится купила туфли. На встречу не пошла, все равно опоздала.

Бэлла Крейнина
03.06.2016, 21:48
Этот парень из Оттепели, который совершил самоубийство, больше никого не знаю.

а мне показалось, что прототип этого парня - Шпаликов.