Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 106

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Элина
03.06.2016, 21:52
Кирилл Юдин, стесняюсь спросить, а кто вам мешает отправлять ваши работы под именем жены или завести себе соавтора женского пола.

Нюша
03.06.2016, 21:53
В том-то и дело, что после подобных комментариев, не то что руки опускаются, просто срезает напрочь. Просто сидишь такой, убитый. Душа отлетела, в голове пустота. Даже спорить не хочется. Просто ахреневаешь, а голове один маленький вопросик, таким писклявым голоском зудит:
и всё же... како-го же хе-ра вам су-ки на-до-то?!!!!!
а это и есть испытание на "прочность"!!! Поёдете дальше стиснув зубы - найдете, что искали.... (и такое может быть не один раз) Но нужно идти - а что делать? Никто не пройдет за вас - ваш путь!

Нюша
03.06.2016, 21:56
Шок! А кто-то тут раньше писал, что ник изменишь и судьба сделает поворот.
Я не помню - но мне интересно! А почему шок? Вы изменили ник? И у вас измениласт судьба? Что ? Оч. интересно!!!

Бастинда
03.06.2016, 21:57
На встречу не пошла, все равно опоздала.
Да, отменила задуманное из-за плохого настроения и "нечего одеть". Пошла на шопинг.

Бастинда
03.06.2016, 22:01
А почему шок? Вы изменили ник? И у вас измениласт судьба? Что ? Оч. интересно!!!
Шок, что чайники сами ремонтируются. У меня в багажнике полгода ездит соковыжималка. Не понравилась цена ремонта, думаю новую купить или все-таки в эту вложиться? А может уже заработала?
А про ник, пока вот думаю. В сущности Бастинда-злая ведьма и плохо всё для неё там было...

Крыс
03.06.2016, 22:01
"Сожалею, но нам нужны исключительно женщины сценаристы..."Твари тупорылые, в газенваген без суда и следствия :rage: Куплю секретную карту с координатами заповедника, где обитают адекватные профессионалы и нет этих животных. Ей-богу, на рудники подамся - вот только никто не продаст, потому что нет её(

АлександрКу
03.06.2016, 22:02
Диалог с реактором
https://pp.vk.me/c636220/v636220130/b6b7/sMdYpzMYKl4.jpg
Между каждым пунктом еще должен быть подпункт - "ГДЕ МОЙ БУБЕН?!"

Когда дедлайн "завтра" а сценарий не получается.
https://pp.vk.me/c615717/v615717130/eb47/4DZHqz3B8Vw.jpg
И не программистов а сценаристов.

Ого
А перед этим от другого пришел очень понятный и отвечающий на многие вопросы ответ: "Сожалею, но нам нужны исключительно женщины сценаристы..."

Эх, Россия - отсталая страна. На одном украинском телеканале как раз мужчин сценаристов искали на мелодрамы, потому что женщин переизбыток.

Нюша
Пошла на шопинг.
а меня магазины/ бутики и т.д. всегда утомляли((( Так много время отнимали((( Так радуюсь- что теперь можно почти всё в инет магазинах заказывать)))

Нюша
03.06.2016, 22:06
А может уже заработала?
почти уверена - что заработала))) Проверите? Расскажите?
А про ник, пока вот думаю. В сущности Бастинда-злая ведьма и плохо всё для неё там было...
Если задумались об этом - то поменяйте. На Виллину или Стеллу...

Демон из рая
03.06.2016, 22:09
https://pp.vk.me/c636220/v636220130/b6b7/sMdYpzMYKl4.jpg
Вспоминается история Брайана Эктона и Яна Кума, которые в 2009 году не прошли собеседование во Facebook. Парни не раскисли и создали свой проект, который назвали: "WhatsApp" и через три года, Facebook выкупил у них их проект за $19 млрд...

Кирилл Юдин
03.06.2016, 22:10
Те, кто уже попадали в обойму, обычно что-то находят. Должен когда-нибудь и на вашей улице перевернуться грузовик с пряниками
Расскажу смешную историю. Когда-то очень давно, я перестал смотреть кино. Потому что всё стало неинтересно, скучно. И когда я критиковал сериалы, то в ответ слышал "Ты ничего не понимаешь в кинодраматургии".
Ок! От скуки стал писать рассказ. Писал коряво - я не писатель. Но сама история оказалась очень интересна людям. Они распечатали её и передавали из рук в руки, требуя продолжения. Причём это были как старые приятели, так и сослуживцы по компании, так и бабушки - соседки мамы по даче. так и затёрли рукопись. :happy:
И тут вскоре я нахожу конспект по кинодраматургии и начинаю что-то понимать в этом ремесле.
Проходит время, и я пишу сценарий. Выставляю его здесь. Через неделю мне звонит режиссёр с вопросом не продал ли я права на сценарий и если нет, то не против, если он его будет продвигать, потому что мечтает это снять!
Поборов заикание, я согласился.
Вскоре этот сценарий печатают в специализированном журнале и издатели выкупают опцион. Спустя некотоыре время сценарий переводят на английский и везут на какую-то международную ярмарку кино (не знаю точно что это за тусовка, но возили в Таллин и Берлин)...
Через месяц меня просят приехать в Москву. На Мосфильме меня полдня поит кофе Наталья Шахназарова лично. Затем появляются все продюсеры и начинается торг. "Нацфильм" готов поддержать проект финансами, а Вокс-фильм выкупает и опцион и права на сценарий.

Ну, думаю, наверное и вправду что-то я написал недурное, раз такие перепетии понеслись. Но... в этом году прекращается программа господдержки кино и ПМ не снимают вообще...

Вскоре мне звонят из Мостелефильма (кажется не путаю) и спрашивают, могу ли я переписать эту историю для телеформата в сериал. Я даже не знаю, откуда у них этот сценарий оказался. Но как-то пропали.

Как раз тогда я встретился с Ильёй Куликовым. Ещё через пару лет он предложил мне участвовать в "Глухаре"... Я с радостью подключился и с первого до последнего дня работал на этом проекте. После ошеломляющего успеха и рейтингов, которые лишь росли три года подряд, я уж думал, что теперь от заказов отбоя не будет. А уж с такой фильмографией, наградами и опытом, к моему мнению хоть кто-то станет прислушиваться... дурак.

Никому больше мои истории были неинтересны - неформат! "Это смотреть не будут!"

Несколько лет назад меня снова нашли и снова выкупили права на сериал всё того же самого первого и дорогого мне сценария. Успели заплатить за 4 серии и... начались новые проблемы Старые долги утянули компанию на дно и проект закрыли...

Недавно попытался поработать на чужом проекте. Началось вроде неплохо, но я так и не мог понять, что они хотят делать. Люди были уверены, что создают шедевральный детектив! А я не понимал, ни о чём они собираются писать, ни как строить расследование, ни саму идею. В итоге мои вопросы, наверное стали их раздражать и все замолчали. Никого не интересует моё мнение. А мне непонятно, как можно считать шикарным детективным проектом сериал, в каждой серии которой по одной и той же схеме чудесатым способом ГГ раскрывает преступления и почему в каждой серии без исключений, раскрывают дела о серийных убийцах-маньяках.
Это что за город такой, в котором одни чикатилы с джеками потрошителями обитают?! Вариант, где история закручена и запутана весьма интересно, но в которой на самом деле убийства нет, а жертва сама является преступником - посчитали неинтересным!

Вот как в такой Вселенной существовать такому бездарю, как я? Не моя это Вселенная. Не мой воздух, не мои законы физики и логики.

Вот вам и обойма.

Кирилл Юдин
03.06.2016, 22:12
стесняюсь спросить, а кто вам мешает отправлять ваши работы под именем жены или завести себе соавтора женского пола.Откуда я знал, что меня отвергали по половому признаку? Теперь конечно буду подписываться "Кира".
Только писать за меня бред, кто будет?

АлександрКу
03.06.2016, 22:24
Откуда я знал, что меня отвергали по половому признаку? Теперь конечно буду подписываться "Кира".
Только писать за меня бред, кто будет?

Следуя этой логике теперь все сценарные заявки нужно составлять от имени обоих полов. Иначе не угадаешь.

Натан
03.06.2016, 22:27
Кирилл Юдин, ну что это такое?

Было тут и раньше что-то такое. Но впервые наблюдаю как, теперь уже открыто, издеваются над модератором. Ну нельзя же так уже, господа, вы звери, господа..

Пикантность ситуации заключается в том, что все эти ободряющие похлопывания по плечу произносятся, как правило, гражанами, отлично устроившимися за чьей-то широкой спиной "со связями", да за хорошо накрытым столом, в уютной внутримкадовской обстановке... Сами-то понимаете, надеюсь, чего стоят эти трогательные обещания помочь при первой возможности?

Странно, что до сих пор никто из людей, имеющих как минимум по парочке знакомых в каждом российском и украинском городе, не предлагает вам продвинуться по партийной линии и срочно баллотироваться в какие-нибудь кандидаты по каким-нибудь спискам на ближайшие выборы. А ведь это был бы выход.

Кирилл Юдин
03.06.2016, 22:28
Поёдете дальше стиснув зубы - найдете, что искали.... (и такое может быть не один раз) Но нужно идти - а что делать? Никто не пройдет за вас - ваш путь!Доделываю я значит свой водопадик... жена не вытерпела и решла сам бассейн вымыть, подготовить, так сказать, к запуску. А он у меня пластиковый "селигер" классический. Одна часть как бы в грот уходит, а вокруг остальной вылепил камни, чтобы края не видно было. А так-то их нельзя без воды оставлять... объясню почему.
Внезапно налетает ураган и ужасный ливень с градом. Вода реально как из ведра. И вся эта река лавиной под пластиковый пруд мчится в яму. И пруд пустой, выталкивает наружу, закручивая его пропеллером. Прямо на глазах. Камни декоративные вздыбливаются и рассыпаются, та часть что под гротом остаётся прижатой, а остальная...
Стою, смотрю, чуть не плачу...
Закончился ливень. Полез я в эту гразь. Расковырял песок с землёй вокруг пруда и потихоньку вытащил. Слава богу пластик не дал трещину. Но два дня пришлось снова выкапывать яму (теперь уже ковыряясь в гроте вниз головой), вставлять пруд на место и совочком мокрый песок проталкивать под чашу пруда, чтобы восстановить основу.

В общем глянул на свою работу - пойдёт, вроде удалось востановить. Правда просыпанный декоративный цветной щебень вокруг бассейна накрылся. ну погоревал, что ж, надо дальше как-то жить. :)

А потом включаю телевизор и смотрю, какой град прошел в Ставрополье, как крыши побил, живность уничтожил и посевы... ну, думаю, а у меня всего-то пруд чуть было не накрылся. Да я везунчик просто! Счастливчик Лаки! :)

Нюша
03.06.2016, 22:36
В общем глянул на свою работу - пойдёт, вроде удалось востановить. Правда просыпанный декоративный цветной щебень вокруг бассейна накрылся. ну погоревал, что ж, надо дальше как-то жить
а покажите?

Кирилл Юдин
03.06.2016, 22:43
а покажите?Доделаю - покажу. Насос уже опробовал - работает хорошо. Теперь хоть знаю, как их подбирать - тоже, непростая задача оказалась.
Сейчас доделываю "камни" внутри которых электрика и шланг проходят. Затем тонировка. И можно хвастаться. Если всё удачно сложится. С неделю наверное ещё придётся подождать.

Бэлла Крейнина
03.06.2016, 22:44
Вариант, где история закручена и запутана весьма интересно, но в которой на самом деле убийства нет, а жертва сама является преступником - посчитали неинтересным!

Очень люблю такие детективы. Но издателям и продюсорам кто-то нашептал, что зритель (читатель) дурак, понимает только чёрное и белое, за этого переживаю, этого ненавижу, и никаких полутонов. А зритель совсем не дурак, и эти штампы ему обрыдли, вон как популярна "Игра Престолов", сломавшая все шаблоны. Но выводы из этого, боюсь, что никто не сделает.

Нюша
03.06.2016, 22:45
Минуточку, я что -то пропустила? Франция и Чехия уже за санкции против "незалежной"? А шо такое? А как же евромайдан и реформы против народа украинского? Они ж всё исполняют - истребляют народ...как же так то? Вот это зрада....вот это уже даже не зрадная зрада, а зрадилещная зрадельская зрадельная зрадельнющная зрада зрадная.....

Нюша
03.06.2016, 22:47
Доделаю - покажу. Насос уже опробовал - работает хорошо. Теперь хоть знаю, как их подбирать - тоже, непростая задача оказалась.
Сейчас доделываю "камни" внутри которых электрика и шланг проходят. Затем тонировка. И можно хвастаться. Если всё удачно сложится. С неделю наверное ещё придётся подождать. Замечательные хлопоты! Ждём!!!:thumbsup:

Нюша
03.06.2016, 22:53
О какая новость в Донецке сегодня, в 500 м от Путиловского моста (кто не вкурсе - за Путиловским мостом сразу аэропорт)... Выгрузили стеклопакеты и заносят в каждую квартиру.... (бесплатно!) Это в первую очередь для кострюлеголовых: сепаратисты сами себя обстреливают, а потом безвозмездно восстанавливают жильё. Мазохизм просто сплошной. кастрюлеголовым не понять уже к сожалению((( они уже не могут понимать((( А люди страдают((( кастрюли есть - есть нечего((( Это в Житомире - такой слоган - там был марш жителей с пустыми кастрюлями. :cry:

Фантоцци
03.06.2016, 22:56
Несколько лет назад меня снова нашли и снова выкупили права на сериал всё того же самого первого
Ваш сценарий как вирус! Вам стоит и дальше его рассылать, иногда меняя название. Я недавно, поразмыслив над одной из своих заявок, взял и поменял главного героя мужика на бабу, ну и соответственно всех баб вокруг того мужика на мужиков, и ничего так получилось. Симпатичную историю можно снять. :happy:

Фантоцци
03.06.2016, 23:00
как можно считать шикарным детективным проектом сериал, в каждой серии которой по одной и той же схеме чудесатым способом ГГ раскрывает преступления и почему в каждой серии без исключений, раскрывают дела о серийных убийцах-маньяках.
Меня тут в какой-то ветке Кертис убедил, что так можно, и даже запросто :)

Кирилл Юдин
03.06.2016, 23:04
Очень люблю такие детективы.Так в том-то и дело. Пытаешься же создать нечто неизбитое хотябы - но "профессионалы" этого тупо не видят. Зато все типа ищут "дерзостную новизну", как мне однажды написали ))). А зачем она им, если они от неё шарахаются и в упор не видят эту самую оригинальность?

Фантоцци
03.06.2016, 23:07
А никто ещё не догадался до вирусной рекламы сценарных заявок? Представляете, включают редакторы свои ноуты, а в них одна и та же заявка всплывает, пока не позвонишь автору.:happy:

Кирилл Юдин
03.06.2016, 23:08
Вам стоит и дальше его рассылать,Парадокс в том, что когда я его рассылаю, мне приходят бредовые ответы с категоричными отказами. Но время от времени находится кто-то, кто его взял и просто по чьей-то рекомендации начал читать и не смог оторваться.

И потом мне кто-то будет утверждать, что хорошую историю сразу видно из логлайна? Да её в заявке разглядеть не могут. А ведь ещё очень важно как (!!!) написать.

Кирилл Юдин
03.06.2016, 23:10
Меня тут в какой-то ветке Кертис убедил, что так можно, и даже запростоТак можно раз делают. Но интересно какой IQ у тех, кто это потом смотрит.

Фантоцци
03.06.2016, 23:14
И потом мне кто-то будет утверждать, что хорошую историю сразу видно из логлайна? Да её в заявке разглядеть не могут. А ведь ещё очень важно как (!!!) написать.
Наверно, важно, но читают охотнее, когда компания ищет что-то и деньги имеет. Что толку вчитываться, если редактор знает, что компания дышит на ладан.

Крыс
03.06.2016, 23:27
Странно, что до сих пор никто из людей, имеющих как минимум по парочке знакомых в каждом российском и украинском городе, не предлагает вам продвинуться по партийной линииДа, идея. Вот подумываю податься в либералы, поможете? У вас должны быть обширные знакомства в этой среде. Правда, я на тусу "демократов" прихвачу с собой обрез и карманы набью патронами, но это уже детали...

Нюша
03.06.2016, 23:29
Парадокс в том, что когда я его рассылаю, мне приходят бредовые ответы с категоричными отказами. Но время от времени находится кто-то, кто его взял и просто по чьей-то рекомендации начал читать и не смог оторваться.
Хм. Я знаю потрясающую историю - про одного человека, который с одной и той же работой ездил два раза на конкурс. Состав жюри тот же. В первый раз - на его работу вообще не обратили внимания - то есть вообще. А во второй раз - Гран При. И возмущенный член жюри сказал: ну вот - мог бы сразу это показать. (?????) Человеческий фактор - настроение, момент? или кто-то "моргнул", кто-то "заснул" ... Так бывает((( увы...Опять же главное не сдаваться!!! Умничка этот человек - что не сдался - и стиснув зубы - опять поехал. Обидно ему было в первый раз? Не то слово! Потому как его работа - действительно лучшая и это не только он знал! Вот так бывает!

автор
03.06.2016, 23:30
включают редакторы свои ноуты, а в них одна и та же заявка всплывает, пока не позвонишь автору.

Очень правильная, нужная и своевременная мысль. А что, пусть звонят. В личку.

кирчу
03.06.2016, 23:48
Кирилл, дарю вам свою идею (я тоже хочу €тим заняться.)
Откройте кафе для детей. Возьмите кредит и - откройте. €то намного проще, чем вы представляете. Дизайном займетесь сами. Аквариум поставите, белочки и птички в клетках, современные мультики
и... Главное арендовать недорогое и удобное помещение.

Крыс
03.06.2016, 23:52
Откройте кафе для детей. Возьмите кредит и - откройте.ахахах :happy: Вы издеваетесь?!

Нюша
04.06.2016, 00:21
Откройте кафе для детей.
А ещё лучше тогда Антикафе- потрясающее место где можно провести время! http://ezhikezhik.ru/reviews/7-antikafe-moskvy-gde-mozhno-provesti-vremya-s-rebenkom

кирчу
04.06.2016, 00:26
ахахах :happy: Вы издеваетесь?!
нет ничего в €том сложного. Проверено. Я в свое время для взрослых открыла, хорошо пошло, но потом когда дела пошли еще лучше помещение которое я арендовала срочно кому-то срочно понадобилось и тут вспомнили про мое гражданство. Пришлось катапультироваться.

Кирилл Юдин
04.06.2016, 00:44
Откройте кафе для детей. Возьмите кредит и - откройте.Не. У меня есть идея получше. А, главное - реалистичнее. Я решил найти огромный клад с золотом - 25% мне должно хватить на безбедную жизнь. Вот отдохну сейчас, высплюсь и пойду копать. :)

€то намного проще, чем вы представляете.Да чего уж проще-то. :happy: Как полпальца об асфальт.

Главное арендовать недорогое и удобное помещение.Да чего там - Пиццерию отожму и всё. Ну, или бюджетный вариант - купить старых пару бытовок, покрасить в весёлые тона и... гуляй рванина! ))))

Кирилл Юдин
04.06.2016, 00:47
нет ничего в €том сложного. Проверено. Как санэпидемстанция, пожарники? Сколько за аренду платили? Кто готовил?

Крыс
04.06.2016, 01:05
Кто готовил?Что важнее - из чего, и что почём закупалось? На самом деле, общепит - очень специфический бизнес, тут матёрые рестораторы прогорают влёт - не помогают ни бабки, ни опыт, ни связи. Мелкие точки - это вообще как сверчки, просвистел и нету. Где как, конечно. В крупных городах бешеная конкуренция, в мухосрансках её нет, но и денег у народа на рестораны тоже особо нет... И хрен угадаешь, проработает твоё заведение год, или сдохнет раньше, и успеешь ли до этого хотя бы выйти в ноль и отбить вложенное :) Так что ну его в пень, нервы дороже.

Нюша
04.06.2016, 01:20
Кто готовил?
в детских кафе - ничего не надо готовить. Чай - бублики - печенье - кексики - мороженко - напитки....там основное -это игры развлекательные - телевизор с приставкой и прочие гаджеты. Ещё хорошо -"живой уголок" с питомцами -типа ежики, жуки, червячки, черепашки - хомячки.... ещё игрушки, карандаши, книжки - и добрый клоун!!!

Кирилл Юдин
04.06.2016, 01:28
Что важнее - из чего, и что почём закупалось?Самое сложное, даже при наличии средств - найти подходящее помещение. Никто за чашкой кофе на окраину не поедет. Детские кафе должны находиться в каких-то местах, близких к паркам, кинотеатрам, центрам отдыха короче. Помещение должно быть не менее 100 м2. И где ж такое найти?

Вторым пунктом будет аренда. Не знаю, как где, но у нас все подходящие помещения давным давно распределены. Туда даже не сунешься. А если и сунешься, то цена будет не менее 50 тысяч в месяц. Да и то, это я очевидно невероятно оптимистичен.
Даже взяв в аренду помещение, его нужно привести в порядок, сделать ремонт. Если я один буду этим заниматься, то это на полгода хватит работы. Чтобы хотя бы за месяц всё подготовить, снова нужны затраты. На одни стены при такой квадратуре уйдёт тысяч сто. Можно конечно цементно-песчаным раствором оштукатурить и эмулсьионкой покрасить, но кто придёт в такое заведение, если есть куча суши-баров, пиццерий и т.п. весьма уютненько сделанных и удобно расположенных?
Поехали дальше. Оборудование! Я не знаю, может на селе можно обойтись холодильником и микроволновкой, но в городе это не пройдёт. Я даже не представляю, сколько может стоить минимально необходимый набор. Одни столики со стульями обойдутся в пятнашку комплект.

То есть при любом раскладе самом удачном, счёт будет идти на миллионы. Кредит больше 300 000 никто не даст. А под развитие бизнеса так и подавно ни копейки не получишь.

Так что кроме улыбки это ничего вызвать не может.

Крыс
04.06.2016, 01:34
в детских кафе - ничего не надо готовить. Чай - бублики - печенье - кексики - мороженко - напиткиУвы, не прокатит. В уважающем себя кафетерии принято именно готовить всё или почти всё. Есть кухня, и она должна работать. Так что обычно при большом меню четверть, ну половина десертов привозных. Чай в пакетиках для "бедных студентов", чипсы/снеки и тп мелочь, понятно. Остальное - извольте с пылу с жару. На разогретый в микроволновке полуфабрикат из ашана народ перестанет ходить очень быстро, особенно если точка не проходная и большая часть клиентов - жители окрестных домов.

Кирилл Юдин
04.06.2016, 01:34
Чай - бублики - печенье - кексики - мороженко - напитки....Это всё равно где-то нужно приобретать и хранить.

там основное -это игры развлекательныеВы считаете, что это упрощает дело?

телевизор с приставкой и прочие гаджеты.Зачем?

Ещё хорошо -"живой уголок" с питомцами -типа ежики, жуки, червячки, черепашки - хомячки....Санэпидстанция как на это посмотрит, в кафе-то детском?

ещё игрушки, карандаши,Нельзя карандаши. Если ребёнок другому глаз выколет или подавится карандашом, кто отвечать будет? Или это уже будет не кафе, а центр временного пребывания, где должны быть воспитатели, которые за всем будут следить, и если рисуют - то все, сидя в специальных классах, а не жуя мороженное.

А ещё, в детских учреждениях, где не только мороженное едят, но и играют, запрещено на стенах что либо вешать. Даже декоративные панно. Это я знаю точно, потому что мой сосед такой открывает и мы обсуждали оформление.

Так что мечтать не вредно. :)

Кирилл Юдин
04.06.2016, 01:36
и добрый клоун!!!Альтруист, который о зарплате даже не будет спрашивать. Я только не пойму, сколкьо должен стоить стакан чая, чтобы всё это окупить? :) Не проще ли ларёк по продаже сладостей поставить? Выручка-то та же от того же - от перепродажи сладостей.

Кирилл Юдин
04.06.2016, 01:38
На разогретый в микроволновке полуфабрикат из ашана народ перестанет ходить очень быстроОн ходить и не начнёт, даже медленно. :)

АлександрКу
04.06.2016, 01:38
все давно просчитано (http://vashbiznesplan.ru/pitanie/kafe.html). Забейте в гугл "бизнес-план кафе" или "бизнес-план бара".

смотрим последнюю треть текста. Жирным шрифтом написано.

Таким образом, для открытия вам потребуется как минимум семь миллионов двести пятьдесят тысяч рублей.

На открытие, ремонт, оборудование и раскрутку кафе нужно порядка 7 250 000 (семь миллионов двести пятьдесят) руб. И в ближайшие 5 (пять!!!) лет кафе-бар-ресторан не окупаются ни при каких условиях.

О чем мы говорим? Средний чек в кафе 400р из которых маржи руб 100-120 предел. при условии 150-200 чел в день (это оч . круто) ежедневный навар 10-20 000 р. то есть в мес. 300-450 т.р./месяц. Этого едва хватит заплатить по кредитам, не считая налогов и зарплаты персоналу.

Кирилл Юдин
04.06.2016, 01:40
Знаете, если бы у меня было такое помещение по разумной цене, я бы лучше там "Пещеру страха" смастерил. Вообще ничего не нужно - один раз построил лабиринт с бутафорией и стриги капусту за вход.
Но в городе, где приезжих нет, максимум через полгода никто туда ходить не станет. Даже не успеешь окупить. Нужна фишка, которая будет манить постоянно.

Нюша
04.06.2016, 01:42
Нельзя карандаши. Если ребёнок другому глаз выколет или подавится карандашом, кто отвечать будет? Или это уже будет не кафе, а центр временного пребывания, где должны быть воспитатели, которые за всем будут следить, и если рисуют - то все, сидя в специальных классах, а не жуя мороженное.
туда вообще -то с родителями приходят дети))) И кстати - в Антикафе - оплата - не за чай - а за время. А чай и прочее входит в стоимость по времени.

Кирилл Юдин
04.06.2016, 01:43
И в ближайшие 5 (пять!!!) лет кафе-бар-ресторан не окупаются ни при каких условиях.Варианты есть. Например в забытом богом хуторе можно в здании бывшего сельпо пиво на вынос наразлив продавать. Там вообще ничего кроме пива не нужно. Даже ремонт - в облупленных полусгнивших деревянных конструкциях типа вагонки, и два квадратных метра площади. Вход и выход один единственный даже - попрёт ещё как! Вместо вывески краской на куске фанеры надпись типа "Кафе Сецилия". :)

Нюша
04.06.2016, 01:43
Увы, не прокатит.
уже дааавно и с успехом катит. Я выше кидала ссылки.

Кирилл Юдин
04.06.2016, 01:45
туда вообще -то с родителями приходят дети)))Порисовать?

И кстати - в Антикафе - оплата - не за чай - а за время.Я по ссылке кроме заголовка ничего не нашел. Не знаю что это такое.

Крыс
04.06.2016, 01:51
торым пунктом будет аренда. Не знаю, как где, но у нас все подходящие помещения давным давно распределены.Ну, у нас возле метро и в самых бойких местах открываются в основном ресторанно-фастфудные гиганты, крупные сетевики. Так как только им это по карману, там суммы просто страшно назвать вслух. Остальные - кто что потянет. Пристраиваются по окраинам и в спальниках, где подешевле. Строятся новые жилые массивы (у нас ведь огромные жилые комплексы растут, как грибы), пригороды расширяются - тоже место можно найти. Большой город, большие возможности. Но и риски немалые, конечно. И цены, цены на всё... Вот это самая большая здесь проблема.

АлександрКу
04.06.2016, 01:51
Вообще читать и считать бизнес-планы весьма специфическое "удовольствие".
Есть у него один "+". Начинаешь понимать и думать как владелец бизнеса. Сильно помогает в переговорах, когда нужно обосновать свою позицию.

Опять же богатая пища для воображения при написании сценариев.

Кирилл Юдин
04.06.2016, 01:55
Прочитал про антикафе. Проблем не меньше. Даже не представляю, кто в нашем городе туда пойдёт. Играть в настольные игры? Бред.

Нюша
04.06.2016, 02:03
Прочитал про антикафе. Проблем не меньше. Даже не представляю, кто в нашем городе туда пойдёт. Играть в настольные игры? Бред.
главное по всей видимости- чтобы Антикафе было по соседству с каким то детским заведением типа ФОКа, или другого спортивно-развлекательного комплекса. Ну или парка. отбоя нет, всегда полно людей (детей с родителями) ДР - там отмечают и прочее. И опять же я не агитирую никого открывать Антикафе - я рассказываю, то где была и что видела. А экран - телевизор - либо мультики показывают - либо дети играют....

Кирилл Юдин
04.06.2016, 02:09
И опять же я не агитирую никого открывать АнтикафеНу вот, а я уж было собрался. :)

Крыс
04.06.2016, 02:12
уже дааавно и с успехом катит. Я выше кидала ссылки.Нет. Понимаете, есть чёткое и понятное определение, всегда. Театр - это спектакли. Магазин - это товар. А ресторан или кафе - это кухня. И вы не замените это никакими финтифлюшками! У вас там может петь Мадонна и живой шимпанзе тарелки подавать, но если повар плохо готовит, у вас почти не будет посетителей. А если не готовят вообще, и в три дорога продают покупную заморозку (а иначе вы не сможете, никак), ну это приговор, который не отменят. Потому меню занимаются всерьёз, это целая наука, блин, которую ещё нужно освоить. Так что не убедили, и мало ли, кто там что открыл - как откроет, так и закроет, это к бабке не ходи :)

Нюша
04.06.2016, 02:19
Так что не убедили, и мало ли, кто там что открыл - как откроет, так и закроет, это к бабке не ходи
вы иногда становитесь каким -то мягко говоря странным.... если вы не поняли -объясняю - они работают уже дааавно и с большим успехом! И я вообще то говорю про Антикафе.

Крыс
04.06.2016, 02:24
И я вообще то говорю про Антикафе.А мы тут изначально про обычное кафе! При чём тут ваше "анти", я в толк не могу взять...

вы иногда становитесь каким -то мягко говоря страннымЯ такой с детства :)

Кинофил
04.06.2016, 04:49
Очень люблю такие детективы. Но издателям и продюсорам кто-то нашептал, что зритель (читатель) дурак, понимает только чёрное и белое, за этого переживаю, этого ненавижу, и никаких полутонов. А зритель совсем не дурак, и эти штампы ему обрыдли, вон как популярна "Игра Престолов", сломавшая все шаблоны. Но выводы из этого, боюсь, что никто не сделает.

Издатели и продюсеры все делают верно.
Их интересует ТВ-аудитория, а это, извините, дураки. Достаточно посмотреть провалы сериала того же Хауса, и еще нескольких приличных зарубежных, показанных на "Домашнем" лет 5 назад.
Народ хочет "Доярку из Хацапетовки". Это грустно, но это так.

"Игра престолов" - фантастически дорогая вещь. После нее и всяких "колец", твоих дешевых актеров в шкурах никто смотреть не будет. Для определенных тем сейчас просто необходим огромный бюджет, и российский кинематограф из них, естественно, выпадает.

Ого
04.06.2016, 07:33

В Запорожье такое имеется, но ни разу не заходил. Говорят, основная категория - школьники и чуток студентов. Но процветания не наблюдается. Если нет спиртного, то и большой выручки не жди.

Демон из рая
04.06.2016, 08:16
"Игра престолов" - фантастически дорогая вещь.
Это да, одна серия сериала в среднем от 3 миллионов долларов, у нас 80% Прокатных Фильмов в стране выходит с меньшим бюджетом.

ЕжеВика
04.06.2016, 09:33
Жену, ребёнка?
Зачем мне жена? О чем Вы?

То есть вы оставили родителям денег, на содержание ребёнка, пока вы будете искать работу в Москве, накопили не менее полсотни тысяч кроме этого и поехали?
Именно. На первое время оставила, потом высылала с з.п.

Стесняюсь спросить, где вы работали, имея такие возможности?
Неправда, не стесняетесь. А сумма не такая большая. Вы же на дом и машину заработали как-то.

Таки вы даму до слёз доведёте, я так думаю... Дамы - оне существа загадочные, импульсивные. Мыслют чувствами, а вы о прагматизьме непонятном...
Спасибо, автор)) Но не вижу причины для слез, теперь в ход пошли "аргументы", что у меня нет жены! Тут уж действительно - не поспоришь)) для этого я слишком люблю мужчин... А что касается всего этого разговора про то, как у одних жемчуг мелок, а другие с хлеба на воду, мне все это напомнило песню Высоцкого.
https://www.youtube.com/watch?v=HptyoO-tbYs
Тут - какие аргументы и примеры не приводи, все равно будет что-то такое, так что "эта песня без конца, начинай сначала..."

и кстати, да, в 40 лет и старше уже нет желания начинать все с нуля ради призрачной большой зарплаты лет через 10
согласна. 40 - поздновато для таких глобальных перемен

кирчу
04.06.2016, 09:36
в детских кафе - ничего не надо готовить. Чай - бублики - печенье - кексики - мороженко - напитки....там основное -это игры развлекательные - телевизор с приставкой и прочие гаджеты. Ещё хорошо -"живой уголок" с питомцами -типа ежики, жуки, червячки, черепашки - хомячки.... ещё игрушки, карандаши, книжки - и добрый клоун!!!
именно так!
Кирилл Юдин хватит прибедняться! - то не надо, €то не хочу! Видимо по-инерции уже: понравилось не фига не делать - так не делайте! Отмазки еще не устали придумывать?
Я с 600 уе начинала. Правда €то село, но село безденежное, а на "погулять" находили))
был вообще атас, когда я с трудом достав кеги (вы бы конечно не стали заморачиваться) привезла бочковое пиво.
Я вам дело предлагаю а вы нос воротите. Во-первых будете дома, во-вторых домашние помогут. Чужих лучше не нанимать - дурят. У меня самогон свой приносили и под видом водки разливали.
Но у вас будет другая специфика...

Ого
04.06.2016, 09:44
кирчу, вот сразу видно, как вы в Евросоюз стремитесь. Даже знак Евро в каждой строчке.

кирчу
04.06.2016, 09:52
Увы, не прокатит. В уважающем себя кафетерии принято именно готовить всё или почти всё. Есть кухня, и она должна работать. Так что обычно при большом меню четверть, ну половина десертов привозных. Чай в пакетиках для "бедных студентов", чипсы/снеки и тп мелочь, понятно. Остальное - извольте с пылу с жару. На разогретый в микроволновке полуфабрикат из ашана народ перестанет ходить очень быстро, особенно если точка не проходная и большая часть клиентов - жители окрестных домов.

не городите чушь! Вы в детском кафе были когда-нибудь? Я была. И что меня поразило €то детские песенки, что были фоном из кафе не хотелось уходить. И много-много сортов мороженого под разными примочками в вазочках. И никакой кухни!

Кирилл триста тысячь хватит за глаза. €х мне бы €ти деньги но кредита мне никто не даст на украине.

кирчу
04.06.2016, 10:08
кирчу, вот сразу видно, как вы в Евросоюз стремитесь. Даже знак Евро в каждой строчке.
да нет у меня в смарте такой буквы
:rage:

Кирилл Юдин
04.06.2016, 10:19
мало ли, кто там что открыл - как откроет, так и закроет, это к бабке не ходиДа нет, можно и сходить. Тут важно понимать различие в самой жизни, привычках, особенностях. В той же Москве по меньшей мере раньше были модные салоны релаксации (как там они назывались я точно уже не скажу). Суть - вы приходите, играет успокаивающая музыка, антураж такой, "волшебный", ложитесь и на вас кладут обычную гальку морскую, подогретую. И вы такой балдеете под рассказы о том, как из вас усталость уходит и т.д.
И это срабатывало в том ритме, которому подвержены Москвичи, в своих бешеных передвижениях, давках, пробках. Людям действительно становилось хорошо, словно они пару часов провели на морском побережье. И ведь затрат практически никаких. И для персонала не нужно образования медицинского.
Но попробуйте за эти же деньги уложить "покайфовать" кого-то в провинции: "да шо у меня в гараже кирпичей своих нет?!"
И так во всём. Особенно в Москве деньги можно делать из воздуха порой. У населения денег дуром. Для них тысяч пять в месяц потратить просто на мелкие приятности - норма. В провинции это непростительная роскошь.

Так и тут. Жители хрущёвок с подселением и коммуналок с удовольствием будут ходить в антикафешки, посидеть, поиграть в настольные игры, пообщаться в уютной обстановке, оставив за час штукарик. В провинции вас ещё и побьют за то же. ))))

Кирилл Юдин
04.06.2016, 10:19
Кирилл триста тысячь хватит за глаза.И помещение...

Анатолий Борисов
04.06.2016, 10:25
как можно считать шикарным детективным проектом сериал, в каждой серии которой по одной и той же схеме чудесатым способом ГГ раскрывает преступления и
Есть книга и сериал, где ГГ раскрывает все преступления одним чудесатым способом - детективной индукцией. И ничего, многим нравится)))).

Кирилл Юдин
04.06.2016, 10:33
Зачем мне жена? О чем Вы? :happy:Это была ирония с намёком. Ладно проехали.

А сумма не такая большая. Вы же на дом и машину заработали как-то.Очень просто - четыре года на лучшем сериале. Дом я брал коробку пустую. Даже без полов. Всё делал потом сам (то есть рабочим платить не пришлось, что дешевле раза в два в итоге, но и дольше), продав квартиру и гостинку.
Но вот сегодня заработать тысяч пятьдесят на поездку (меньше по-моему уже просто никак, если тебя там уже не ждут с работой), при этом что-то оставить семье на жизнь, и просто всё это время на что-то жить - не получится никак. От слова "совсем".
Понимаете, если бы у меня в моём нынешнем состоянии была возможность накопить 60-70 тысяч в год - я бы точно никуда не поехал. У меня совсем скромные потребности. Например на отдых с женой в Абхазии на своей машине я потратил тысяч 30 всего. То есть ещё осталось бы и зимой куда-нибудь съездить. Или купить что-нибудь крупное для дома или души. И это ежегодно! Стоит ли что-то ещё, чтобы жертвовать здоровьем и остатком лет, пока ещё можно полноценно жить, ради непонятно чего?

http://2.bp.blogspot.com/-8wS4a2kJ2Ec/UWBx15JyLoI/AAAAAAAAAFs/UD94RO9fqew/s1600/580606_317433311713453_2015101726_n.jpg

Кирилл Юдин
04.06.2016, 10:35
Есть книга и сериал, где ГГ раскрывает все преступления одним чудесатым способом - детективной индукцией.Это метод, а не чудесатый способ. Метод предполагает разнообразие и даже ошибки. А когда закрыл глаза и увидел бандюгана... у меня был только один вопрос: "а на чём будем строить само расследование?" В общем это осталось загадкой. Ну, надеюсь скоро увидим этот очередной шедевр.
Грустно, что дяденьку не слушают. :(

Анатолий Борисов
04.06.2016, 10:36
Сегодня по дороге на работу слушал интервью с главными атомщиками - просто крик души. Ситуация с безопасностью катастрофическая. Остановки блоков учащаются в геометрической прогрессии. На ОГОвской АЭС работают два блока из шести, если станция встанет "в ноль". и не заработают резервные дизеля на собственные нужды, то будет Фукусима. А фишка в том, что дизеля не обслуживаются из-за нехватки бабла уже много лет. Короче - мне это не нравится...

Кирилл Юдин
04.06.2016, 10:37
ВЫ представляете себе Шерлока, который однажды в первой серии заявляет "У убийцы должны быть красные носки в полоску!" И потом десять серий в разных историях про маньяка убийцу, он каждый раз повторяет эту фразу и все ищут человека в красных носках в полосочку. :)

кирчу
04.06.2016, 10:43
И помещение...
я думаю, что вы сумеете договориться с арендодателем на божескую сумму. Есть у вас дар убеждения.
И считаю что не стоит слепо следовать всем €тим статьям расхода из бизнес планов.
Надо изловчаться и €кономить! Скромненький пример: у меня не хватало денег на дорогие шторы - купила обычную дешевую тюль выкрасила ее в цвет обоев, с пулевизатора обрызгала ее разведенным клеем и обсыпала блестками - получлись шикарные шторы!
И один заезжий клиент
сделал комплимент - "простенько, но уютно и со вусом"
а потом я уже разжилась и на световую аппаратуру.

владик
04.06.2016, 11:09
Сегодня по дороге на работу слушал интервью с главными атомщиками - просто крик души. Ситуация с безопасностью катастрофическая. Остановки блоков учащаются в геометрической прогрессии. На ОГОвской АЭС работают два блока из шести, если станция встанет "в ноль". и не заработают резервные дизеля на собственные нужды, то будет Фукусима. А фишка в том, что дизеля не обслуживаются из-за нехватки бабла уже много лет. Короче - мне это не нравится...

Хватилась .изда когда ночь прошла. Российские специалисты уже несколько лет все уши прожужжали, предостерегая яйценюхов, к каким последствиям приведут эксперименты с американским ядерным топливом. Госдума недавно официально обращалась к МАГАТЭ, чтобы проверить безопасность... увы. А тут еще зрада - США не смогли освоить современную технологию подготовки ядерных материалов для топливных блоков и закрыли программу. А заключили контракт по этой теме с Росатомом. То есть, украинские атомщики совсем в жопе... И не только с Запорожской АЭС, но и на Южно-Украинской АЭС та же ситуация. Вообще, вся энергетика Украины отработала ресурс - устарела и морально и физически. Сколько еще протянет - год, два, три... Но пиздец неизбежен. И никакие патриотические речи не спасут. Очень тревожно, но факт. А то, что хохлы за ум возьмутся, да засучат рукава... это из области мечтаний.

Кинофил
04.06.2016, 11:21
Хватилась .изда когда ночь прошла. Российские специалисты уже несколько лет все уши прожужжали, предостерегая яйценюхов, к каким последствиям приведут эксперименты с американским ядерным топливом. Госдума недавно официально обращалась к МАГАТЭ, чтобы проверить безопасность... увы. А тут еще зрада - США не смогли освоить современную технологию подготовки ядерных материалов для топливных блоков и закрыли программу. А заключили контракт по этой теме с Росатомом. То есть, украинские атомщики совсем в жопе... И не только с Запорожской АЭС, но и на Южно-Украинской АЭС та же ситуация. Вообще, вся энергетика Украины отработала ресурс - устарела и морально и физически. Сколько еще протянет - год, два, три... Но пиздец неизбежен. И никакие патриотические речи не спасут. Очень тревожно, но факт. А то, что хохлы за ум возьмутся, да засучат рукава... это из области мечтаний.

Проблема не в амерских блоках, а в недофинансировании ремонта. Давно нужно было капитально заменять часть оборудования, вместо этого латают-перелатывают. В результате постоянные остановы - то подшипники где-то полетели, то насос или еще чего.

Бэлла Крейнина
04.06.2016, 11:26
А ещё лучше тогда Антикафе- потрясающее место где можно провести время! http://ezhikezhik.ru/reviews/7-antikafe-moskvy-gde-mozhno-provesti-vremya-s-rebenkom

Посмотрела. Не представляю, как можно окупить особняк в центре Москвы. Может, они под свои мероприятия гос. дотации какие-то получают?
Отдельные идеи там неплохие, но только на них, я думаю, не проживёшь.
В Германии, например, у студентов популярны кабаки, где всякие игры, от настольных до билиарда. Можно свои ещё игры приносить, но только не напитки.
Много недорогих китайских ресторанов со шведским столом, то есть платишь только за вход, а там ешь что хочешь. Там обычно есть, и где детям поиграть. Но там большой выбор горячих блюд. Есть немало любителей целыми семьями туда приезжать, называется, провести выходной день с ребёнком :) Но. всё равно, они часто прогорают.
Есть культурные центры, где каждый сам может налить себе кофе и взять бутерброд, а потом положить на блюдечко монетки, сколько не жалко. В спортивных сообществах так, в шахматном клубе, например. Но это всё держится только на гос. дотациях. За помещение там никто не платит.
А так это бизнес для очень смелых людей, ну, и для энтузиастов, конечно. но и они очень часто прогорают. Человеку, который не в теме, не стоит с этим связываться. Вот при чьём-то кафе провести мастер-класс
юных сценаристов, или что-нибудь там лепить-мастерить, наверно, уже реальней.

владик
04.06.2016, 11:34
Проблема не в амерских блоках, а в недофинансировании ремонта. Давно нужно было капитально заменять часть оборудования, вместо этого латают-перелатывают. В результате постоянные остановы - то подшипники где-то полетели, то насос или еще чего.

Да ладно вам. Речь об АЭС, а у них всегда были огромные деньги в отличие от ТЭС. И сейчас, есть, но счета заблокированы. Известно уже очень хорошо, что основная причина именно в топливных блоках - они оплавляются, приходится останавливать реактор, ремонтировать, оборудование работает но быстро изнашивается. Это осложняется и тем, что гарантийный срок уже вышел и тем, что с помощью АЭС регулировали выработку энергии при пиковых нагрузках, что абсолютно недопустимо. Реакторы разгоняли до 105% мощности выше предписанной по паспорту, при этом отключали автоматику защиты. Именно это привело к аварии в Чернобыле.

ПС. Топливные блоки, которыми заменяют российские, производит совместная американо-японская компания, такие же как для Фукусимы... А что там произошло при отключении охлаждения все знают. А на Запорожской АЭС и при работающем охлаждении произойдет тоже самое что на Фукусиме - просто перегрев может быть больше возможностей по охлаждению.

ППС. В атомной энергетике, если реактор отработал гарантийный срок, его просто меняют и не ремонтируют. Ну, турбины можно подшаманить, они их и ремонтируют постоянно и капитально и профилатически.

Фантоцци
04.06.2016, 11:41
Нужна фишка, которая будет манить постоянно.
Кроме арткафе недавно появились котокафе. Работают по принципу входного билета. Народ приходит в них пообщаться с животными и снять стресс. Для людей тут кроме мебели и кофемашины ничего не понадобится, а вот для кошек - это целое производство:
Республика кошек:
http://catsrepublic.ru/
Республиканцы:
http://catsrepublic.ru/citizens
:)
Котокафе в Екатеринбурге:
http://www.itsmycity.ru/blog/post/id/4778

Нюша
04.06.2016, 11:45
Человеку, который не в теме, не стоит с этим связываться. Вот при чьём-то кафе провести мастер-класс
юных сценаристов, или что-нибудь там лепить-мастерить, наверно, уже реальней.
ещё встречи различные они организовывают - с писателями детскими с музыкантами - очень интересные тематические мероприятия. В час выходит 50 рублей с человека. А там и настольные игры и игрушки и книжки и какая нибудь своя "фишка" - мастер-классы, аниматоры, ДР и т.д. И таки да - видимо дотационные - вчера узнала - что рядом совершенно - есть муниципальный Дворовый детский клуб - очень много разнообразных кружков - и все бесплатно! Огромная площадь на первом этаже. они же и концерты - представления по выходным и праздникам организовывают для деток во дворах. Ещё и призы раздают - вчера на такой попали - кучу призов нам дали.))) И шарики запускали - так красиво! Конкурсы - выступления деток - из этого клуба - мастер -классы тут же за столиками во дворе....

Анатолий Борисов
04.06.2016, 11:53
ВЫ представляете себе Шерлока, который однажды в первой серии заявляет "У убийцы должны быть красные носки в полоску!"
Ну да. А потом он говорит - "ха-ха, Ватсон! Ведь когда я его убивал - на мне были именно такие носки!))))"

владик
04.06.2016, 12:09
и не заработают резервные дизеля на собственные нужды, то будет Фукусима. А фишка в том, что дизеля не обслуживаются из-за нехватки бабла уже много лет

Про дизеля он врет. С ними как раз на Украине проблем нет. Охлаждение реакторов происходит через систему отопления в Энергодаре, а Ого на холод не жаловался. Есть еще пруды и градирни - какие тут могут быть проблемы с насосами и дизелями? Если не будет собственной электроэнергии - реакторы просто автоматически заглушатся. Им нужно разблокировать счета, уже сейчас надо платить за вывоз отходов на переработку в РФ - не платят и РФ отходы на утилизацию не вывозит. Куда их девать? Можно до трех лет хранить в воде в охлаждающих прудах, но тогда вода станет радиоактивной и как пускать ее в батареи города? А про дизели он врет потому, что не скажешь же что хунта, идя в Европу, неправильно политику энергонезависимости от РФ проводит.

Элина
04.06.2016, 12:59
Вообще читать и считать бизнес-планы весьма специфическое "удовольствие".
Есть у него один "+". Начинаешь понимать и думать как владелец бизнеса. Сильно помогает в переговорах, когда нужно обосновать свою позицию.

Опять же богатая пища для воображения при написании сценариев.Да, занимательное чтиво. Считаю, что лучший бизнес - это сфера услуг: уборка, ремонт, прокат.
У меня когда-то была идея бизнеса по уборке подъездов. Вложений минимум.

автор
04.06.2016, 13:22
Вот отдохну сейчас, высплюсь и пойду копать.

Лопаты точу. За долю малую...

Крыс
04.06.2016, 15:07
Считаю, что лучший бизнес - это сфера услуг: уборка, ремонт, прокат.Угу. Только ничего хорошего в этом нет. В производство идёт малый процент от всех начинающих бизнесменов, потому как несравнимо тяжкий гемморой. Остальные, вот - в услуги, туда, где легче всего можно поднимать бабло, не особо напрягаясь. Нужно создавать условия, чтобы у людей были стимул и мотивация работать в реальных секторах экономики. Тогда, глядишь, картинка поменяется.

Кирилл Юдин
04.06.2016, 15:32
я думаю, что вы сумеете договориться с арендодателем на божескую сумму. Есть у вас дар убеждения.Не припомню, чтобы я мог вас в чём-то убедить. :)
Впрочем дело не в этом. Подходящих помещений тут просто нет. Как правило подобными заведениями владеют те, кто эти помещения имеет в собственности. Расстраиваться некуда. А за городом это никому не нужно.
Что ж вы думаете, люди с деньгами сидят и глазами лупают? Если что-то выгодное можно организовать - уж они-то деньги вложат. Мне с ними не тягаться.
Так что эту тему можно закрывать. На сегодняшний день это утопия.

Кирилл Юдин
04.06.2016, 15:38
Кроме арткафе недавно появились котокафе.Во-во, это как раз для таких городов как мой - отбоя от клиентов не будет. :happy:
Круче только "экономный обогреватель".

Для нагрева понадобится не более пяти чайных свечей. Нагреватель очень экономный и функциональный. Если вы оказались вдали от света и тепла, то такой обогреватель будет как нельзя кстати.
В декабре прошлого года продажи устройства составили более 260 тысяч долларов. Они превысили почти в пять раз первоначальные расчеты. Сегодня нагреватель в США продается по цене 50 долларов, доступны любые расцветки. Размеры обогревателей могут быть различными. Крупные модели могут достаточно эффективно обогревать небольшое помещение. Всё! начинаю создавать производство! С руками оторвут. :)
Ну согласитесь, такую необходимую штуку буквально каждый купит. )))

https://www.youtube.com/watch?v=-ewxblBOLfI

Варя
04.06.2016, 16:22
Угу. Только ничего хорошего в этом нет. В производство идёт малый процент от всех начинающих бизнесменов, потому как несравнимо тяжкий гемморой. Остальные, вот - в услуги, туда, где легче всего можно поднимать бабло, не особо напрягаясь. Нужно создавать условия, чтобы у людей были стимул и мотивация работать в реальных секторах экономики.
cфера услуг работает только тогда, когда народа деньги есть
например, если у меня зарплата будет 30 тыщ рублей, то я с подружкой пойду в кафе кофе пить и за жизнь болтать
а есть 7 тыш - то мы дома посидим за чаем

Крыс
04.06.2016, 17:07
cфера услуг работает только тогда, когда народа деньги естьНу, услуги можно условно разделить на 3 вида. Необходимые, не очень и нахрен не нужные (для понтов). Есть ведь разница между ремонтной мастерской, химчисткой и салоном для стрижки собачек? Соответственно, и целевая клиентура разная. Человек пойдёт в парикмахерскую, даже если получает 5 тыщ, и будет её стабильно посещать, если только нет знакомого мастера. Но вот без сеанса спа-массажа легко обойдётся :) Между теми, кто оказывает бытовые услуги пенсионерам и бюджетникам, и теми, кто стрижёт капусту с богатых буратин, есть некоторая разница. Сфера услуг - понятие широкое.

Варя
04.06.2016, 17:14
Есть ведь разница между ремонтной мастерской, химчисткой и салоном для стрижки собачек? Соответственно, и целевая клиентура разная. Человек пойдёт в парикмахерскую, даже если получает 5 тыщ, и будет её стабильно посещать, если только нет знакомого мастера.
хе-хе
вот у меня был некоторый период в жизни, когда я не могла себе позволить даже самую дешевую парикмахерскую:confuse:
да и химчистка - тоже удовольствие не самое дешевое, например, на пятнышке можно сделать аппликацию :problem:

Крыс
04.06.2016, 17:27
Варя, так и я о том. А вот сломалась у вас стиральная машина. Новая стоит 30 тыщ, а отремонтировать эту - 5. А на углу химчистка, где 500 рублёв - цена вопроса. Вы заплатите пять штук за ремонт. У кого-то их нет, он пойдёт в чистку. А кто-то выбросит сломанную стиралку, отвалит в магазине за новую тридцатник и будет доволен, как слон :) На этой разнице во многом и строится экономика. То есть вот эта же примитивная схема работает в самых разных сферах, в т.ч. приносящих миллиардные доходы (и убытки).

Пс: да, я знаю, что можно стирать руками! Достаточно забить в гугл "как стирать руками", ну или спросить у тех, кто ещё сам помнит)

Варя
04.06.2016, 18:07
да, я знаю, что можно стирать руками! Достаточно забить в гугл "как стирать руками", ну или спросить у тех, кто ещё сам помнит)
я помню и сама :fury:

Крыс
04.06.2016, 18:09
я помню и самаВы почти что исчезающий вид :) Уже вопрос "окей гугл, как делать детей?" становится актуальным!

Варя
04.06.2016, 18:14
Уже вопрос "окей гугл, как делать детей?" становится актуальным!
инстинкт атрофировался? :doubt:

Кирилл Юдин
04.06.2016, 18:14
Человек пойдёт в парикмахерскую, даже если получает 5 тыщ, и будет её стабильно посещать, если только нет знакомого мастера.В девяностые я купил машинку и пару ножниц обычные для стрижки и филеровочные. Машинкой стригли меня, а ножницами я стриг всех остальных (у меня все женщины, если че :)). Уж не помню, откуда подсмотрел пару приёмов стрижки, которыми успешно и пользовался. Конечно мужчине постричься под машинку не много средств затратиться, но женщинам стрижка - это, если 5 тыров доход, несовместимые с жизнью затраты. )

да и химчистка - тоже удовольствие не самое дешевое, например, на пятнышке можно сделать аппликациюЭто да. В те же годы, дочке редко что покупали из верхней одежды. В основном перешивали из своего.
На куртке из старых джинс, на спине были следы от карманов нескрываемые. Тогда я нарисовал птицу из какого-то диснеевского мульта, попугайчик, кажется.
Нашел Зазу его звать:
15915
Мама вышила гладью это дело. А по рукавам пустили веточки с листочками. Короче эту куртку после нас ещё двое детишек донашивали из совсем не бедных семей. Просто ну очень круто получилось. Такого не купишь. Да и полукомбез джинсовый сшили с переплетёнными на груди шнурками из цветастой какой-то ткани сделали. Вышло очень оригинально. Ничего подобного я до сих пор ни у кого не видел, но смотрелось это невероятно здоровско. Шкодно так, по-детски. Никто не верил, что это переделка, а не фирменное из какой-нибудь Германии или Франции привезено.

Так что выживать научились достойно. Но вот для малого бизнеса это не очень хорошо, когда покупать некому.

Кирилл Юдин
04.06.2016, 18:16
Вы заплатите пять штук за ремонт. У кого-то их нет, он пойдёт в чистку.В тазик воды и вперёд! Так всю жизнь люди делали. В химчистку это уже либо пальто, либо шубы, ковры там или типа того.

Кирилл Юдин
04.06.2016, 18:18
Уже вопрос "окей гугл, как делать детей?" становится актуальным!Кажется я придумал себе необременительный перспективный бизнес. :confuse:

Варя
04.06.2016, 18:22
Кажется я придумал себе необременительный перспективный бизнес.
теория или практика? :haha:

Кирилл Юдин
04.06.2016, 18:30
теория или практика?Полный курс обучения с гарантией. Мы не халтурим!

Фантаст
04.06.2016, 18:33
Надо же, какое совпадение... Сколько уже месяцев времени хватает в лучшем случае пробежать "Курилку по диагонали", а тут захожу и бац - посреди политики и экономики шутка в тему! Увы, Кирилл Юдин, Вашему новому бизнес-проекту не могу посулить успеха :)
Люди, у меня вчера дочка родилась !!!!!!!!!

Варя
04.06.2016, 18:42
Фантаст, поздравляю! Здоровья малышке и маме!

Фантаст
04.06.2016, 18:52
Варя, спасибо!

Кирилл Юдин
04.06.2016, 18:52
Вашему новому бизнес-проекту не могу посулить успехаА мы и не стремимся каждого сделать нашим клиентом!

Люди, у меня вчера дочка родилась !!!!!!!!!Лучшие поздравления! Здоровья девчонкам! Пусть дочурка вырастет счастливой!

Ого
04.06.2016, 19:05

Поздравляю! Пусть растет счастливой и вас радует.

Крыс
04.06.2016, 19:15
Люди, у меня вчера дочка родилась !!!Вот оно - счастье! А мы тут мыло сварить да продюсерам-дебилам впарить подороже :) Мои поздравления, сил и терпения на ближайшие лет 20 - лишним точно не будет)

Фантаст
04.06.2016, 19:49
Кирилл Юдин,
Ого,
Крыс,
Спасибо за тёплые слова! И вам всего хорошего!

Август
04.06.2016, 19:57
В атомной энергетике, если реактор отработал гарантийный срок, его просто меняют и не ремонтируют

В мировой практике нет еще ни одного случая, чтобы отработавший срок службы реактор поменяли на новый. Вероятно, и не будет. Трудоемкость постройки нового блока несравнимо ниже.

Август
04.06.2016, 20:01
Если не будет собственной электроэнергии - реакторы просто автоматически заглушатся

А после заглушки реактора топливные элементы еще какое-то время необходимо охлаждать. И для этого требуется подача электроэнергии на элементы системы охлаждения.

кирчу
04.06.2016, 20:05
Кажется я придумал себе необременительный перспективный бизнес. :confuse:
та лааадно - опять тормознетесь: или кровать не в том месте стоять будет или у клиентки ноги разными окажутся. Вам же надо что бы все чики-чики было, а так к сожалению в жизни не бывает.

кирчу
04.06.2016, 20:12
Фантаст, мои поздравления вам.
Пусть будет здорова и счастлива ваша манюнечка (как назвали?) а рядом счастливы и здоровы папа с мамой!

автор
04.06.2016, 20:13

Дас ист фантастишь! Мои поздравления! И пожелание: между первой и второй - перерывчик небольшой!

Фантоцци
04.06.2016, 20:14
Фантаст, это лучший пост недели! Примите мои поздравления! Всех благ и здоровья новорожденной!

владик
04.06.2016, 20:15
В мировой практике нет еще ни одного случая, чтобы отработавший срок службы реактор поменяли на новый. Вероятно, и не будет. Трудоемкость постройки нового блока несравнимо ниже.

Абсолютно так, а по мысли та же Дуня только в другом сарафане.

владик
04.06.2016, 20:19
А после заглушки реактора топливные элементы еще какое-то время необходимо охлаждать. И для этого требуется подача электроэнергии на элементы системы охлаждения.

И я точно это написал. Фукусима по этой причине и пострадала. Цунами захлестнула обородувание, реакторы срочно остановили, а дизель генераторы, подающие энергию на насосы не работали (под водой). В результате, топливные элемнты расплавились...

Нюша
04.06.2016, 20:43
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!Поздравляю!!! От всей Души!!! Пусть растёт здоровенькой, счастливой, красивой, умненькой - а Вам и мамочке - терпения, счастья, любви и успехов!!!
Как назвали? Это у Вас первая доченька? Старший ребенок?

Бастинда
04.06.2016, 20:47
Фантаст, поздравляю! Здоровья и счастья девочке и родителям!

Кирилл Юдин
04.06.2016, 21:03
та лааадно - опять тормознетесь:Ну вот, уже пытаются цену сбить. :)

Ого
04.06.2016, 21:10

Не волнуйтесь, все работает почти исправно. Мне один инженер рассказывал, что сидел и думал, как эта станция может взорваться? А никак. Только если нарочно что-то сделать не так. У меня выбор не велик - верю на слово.

Крыс
04.06.2016, 21:16
только если нарочно что-то сделать не так.А такой вариант разве исключён?

Элина
04.06.2016, 21:19
Фантаст, поздравляю! Здоровья маме и новорожденной, счастья вашей семье!

Кирилл Юдин
04.06.2016, 21:33
У меня выбор не велик - верю на слово.Правильно делаете. Эти станции действительно безопасны в том смысле, что повторения Чернобыля им никак не грозит. Там принципиально всё иное. Другое дело, что угробить саму станцию можно запросто и она станет ещё одним памятником на долгие годы. Опять же отходы куда девать? То есть проблемы такого уровня. Взрыв практически невозможен. Выбросы могут быть при серьёзной аварии, но не столь ужасающе опасные. Хотя молоко или мясо происхождения из ближайшей местности в определённом радиусе употреблять в пищу не рекомендуют. Но, с другой стороны, если больше кушать нечего будет, то какая разница.
Ну и, конечно, если атомщики останутся без работы, то сами понимаете, куда это потянет регион.

Анатолий Борисов
04.06.2016, 21:59
Есть у вас дар убеждения.
Не припомню, чтобы я мог вас в чём-то убедить.
Как это - Вы же снайпер.

Анатолий Борисов
04.06.2016, 22:02
Мне один инженер рассказывал, что сидел и думал, как эта станция может взорваться? А никак.
Он про ЧАЭС вообще не в курсе?

Кирилл Юдин
04.06.2016, 22:50
Он про ЧАЭС вообще не в курсе?Там тип реактора другой. РБМК. На Украине по-моему остались только ВВЭР.

...эти два типа реакторов тоже различаются по тому, насколько, потенциально, они могут быть опасны. И это зависит от реактивности. Например, от того, как реагирует устройство на различные ситуации. А именно на наличие пара в самой активной зоне, или на повышение температуры и плотности воды. Первый тип (ВВЭР) при появлении таких ситуаций отключается, второй же (РБМК) наоборот разгоняется. Что может привести к внештатным ситуациям. Пример такой ситуации Чернобыльская АЭС.

Кроме потенциальной опасности РБМК отличается еще и увеличенным количеством выбросов в атмосферу. По причине отсутствия у него второго контура, который присутствует у реакторов первого типа.
Я, безусловно, не физик ядерщик. Но нас, как военнослужащих ВВ, водили по АЭС и объясняли принцип. Показывали что может произойти и куда что потом девается.
На станциях типа Запорожской, реактор находится под землёй.. хотя нет, это я что-то путаю. Там просто защита многоуровневая. Сам реактор в "колбе", а "колба" в саркофаге уже. На Чернобыльской - как в заводском цеху стоял.
В случае даже расплавления ВВЭР падает вниз и там всё глохнет. Хотя это уже могила получается, но сама за собой как бы всё закрывает. В Чернобыле, по-сути произошел взрыв и пожар - вся эта гадость поднялась вверх. Пришлось засыпать, строить саркофаг.

Хорошего в любом случае мало, и выбросы могут быть. Но у ВВЭР ведь и контура два. Второй - нерадиоактивный. Там даже машинный зал, где турбины стоят, считается чистой зоной - радиации нет. В ЧАЭС это была грязная зона с повышенной радиацией.

Как-то так, в общем.

Фантаст
05.06.2016, 05:41
кирчу,
автор,
Фантоцци,
Нюша,
Бастинда,
Элина,
Спасибо всем за добрые пожелания!

Фантаст
05.06.2016, 05:45
как назвали?
Анной Игоревной :)
И пожелание: между первой и второй - перерывчик небольшой!
За пожелание спасибо, только при моей жене это вслух не скажите, по крайней мере, в ближайшее время. Услышать в ответ что-нибудь вроде: "Сам порожай, потом советуй" - как нечего делать :)

Это у Вас первая доченька?
И первый ребёнок...

кирчу
05.06.2016, 09:18
Анна Игоревна! Звучит как имя царевны, а она царевна и есть - на первых порах, чего она захочет, то и будете делать:)

Кинофил
05.06.2016, 10:03
Наконец-то более-менее справедливую статью о Сердюкове вычитал

Точка зрения: «Эффект Юкоса» или чем Сердюков — не «торпеда» Путина

Когда речь заходит про б/Украину, многие пеняют украм за их птичью память. Но Сердюков — лакмусовая бумажка, которая наглядно показывает, что эта самая птичья память присуща и россиянам. Когда я слышу «Сердюков», в голове автоматически всплывает — «эффект ЮКОСа». Это тот самый эффект, когда после посадки Ходорковского в 2003 году нефтяные компании в 2004 перечислили в 4,8 раз больше налогов. Эффект ЮКОСа — это старт наполнения бюджета РФ реальными такими деньгами, а не подачками времен ЕБН. А руководил налоговой службой России на тот момент Анатолий Сердюков. Сердюков, который, плюнув на ельцинские традиции и даже на закон, отказался реструктуризировать налоговые задолженности ЮКОСа. Сердюков, который дотолкал Ходорковского до тюремных нар…

В хоккейных командах НХЛ есть специальные люди, которых называют «торпедами». Их задача — выйти на площадку, догнать лучшего форварда противника и тупо сломать, избить, покалечить его. Вышел, ударил несколько раз — сел на скамейку штрафников, получил дисквалификацию на несколько матчей. Жестоко, беззаконно? Да. Но «торпеды» зачастую обеспечивают победу своей команде. Вот и Анатолий Сердюков — «торпеда» Путина. Вошел в налоговую — покалечил Ходорковского, написал дипломную работу объемом в два тома, в которых показал едва ли не все 100% способов ухода от налогов. Для чего? «Господа бизнесмены, налоговая знает все ваши уловки. Будете дергаться — посмотрите сначала на супермиллиардера Ходорковского. У нас рука не дрогнет». И пошли, пошли, пошли налоги в бюджет. И стали расти зарплаты и пенсии, и стал наполняться Стабилизационный фонд, и Россия рассчиталась с МВФ, Всемирным банком, Парижским клубом и пополнила Пенсионный фонд.

Прошло 10 лет — и я не вижу ни в одном комментарии даже воспоминаний о том, как Сердюков перевернул с головы на ноги ситуацию с налогами. Не его инициатива, не его план? Конечно. «Торпеду» на лед выпускает тренер, выбрав точное время и отдав приказ о том, кого надо ломать. И я уверен, что ровно так же эта же «торпеда» — Сердюков — был запущен в министерство обороны. Ровно так же ему на стол выложили план работы и обошлись 2-3 словами: «Толик, вот это должно быть выполнено». И пошли на пенсию генералы и адмиралы, и пошло новое оружие, и пришли в казармы аутсортинговые фирмы, освободив солдатиков для военной учебы, и стало строиться жилье. Воровал при этом Толик? Суд не доказал, амнистия состоялась по обвинениям в служебной халатности, а не по хищениям.

Шойгу пришел в 2012, а в марте 2014 мы наблюдали в Крыму отточенные, безукоризненные действия 20 тысяч «вежливых людей». Они что, из ниоткуда появились? ТАКИХ за полтора года не подготовишь. И собачий бред о том, что новое вооружение пришло в армию не благодаря, а вопреки действиям министра обороны, оставьте для слабых разумом. И кличка «Табуреткин» — не случайна: в армию действительно должен был придти человек, никак с ней не связанный, но готовый выполнить план, не им составленный.

«Торпеда» не должна сомневаться, «торпеда» должна верить тренеру. Сказано — «Выйти и сломать», значит — надо оттолкнуться от бортика и по прямой, на максимальной скорости мчаться валить «цель». Никто не отменял принцип личной преданности в политике, особенно в российской, с ее вековыми традициями «тайн византийского дворца». Сердюков снова «на площадке»? Значит, перед тренером он чист. Тренер выдал ему вкусную плюшку — государственную награду (говорят, аж Героя России дали), тренер потрепал его по плечу — и снова дал команду «Фас!»

Ходорковский, генералы с адмиралами… Кто теперь? А давайте просто будем посмотреть. С багажом знаний Сердюкова об откатах-переплатах на конкурсах по закупкам — давайте просто будем посмотреть.

PS. За то, как Сердюков ломал Ходорковского, — безжалостно, вопреки всему, при этом зная о судьбе Петухова и многих других, — печеньку не только от имени Путина, но и от имени всех бюджетников России Анатолий заслужил уже 10 лет тому назад.

сэр Сергей
05.06.2016, 10:12
Кинофил, Я знаю ваше мнение по армии - Сердюков это наш фон Сект. И, признаю - есть рациональное зерно :)

Кинофил
05.06.2016, 10:30
Кинофил, Я знаю ваше мнение по армии - Сердюков это наш фон Сект. И, признаю - есть рациональное зерно :)

Не только по армии, он и по Юкосу работал - доверенное лицо Путина, отсюда и ненависть с которой его и его людей полоскали. Сейчас, вроде, с авиацией разбирается.

Меня поражают "дорогие россияне"/Неужели нельзя понять ценность человека по статьям в СМИ, которые хвалили Чубайса и проклинали Сердюкова. Казалось бы, умножь на минус один, нет - верили.

сэр Сергей
05.06.2016, 10:47
Кинофил, Да... Дихотомия и коллизия Чубайс - Сердюков весьма показательна :)

Крыс
05.06.2016, 14:48
/Неужели нельзя понять ценность человека по статьям в СМИ, которые хвалили Чубайса и проклинали Сердюкова.Действительно. Трудно послушать "Эхо Москвы", где превозносят либерастов и проклинают Путина, чтобы сделать правильные выводы? :happy:

Кинофил
05.06.2016, 15:28
Действительно. Трудно послушать "Эхо Москвы", где превозносят либерастов и проклинают Путина, чтобы сделать правильные выводы? :happy:

Ну, в общем, да. Так и здесь. При повальном воровстве в государстве кого кроме Сердюкова обвиняли? Так что достаточно было сложить 2 и 2, чтобы понять, что ж-ж-ж не спроста. И дело вовсе не в воровстве и коррупции. Потом посмотреть послужной список, найти фамилию Ходорковского в нем и все понять.

Фантоцци
05.06.2016, 15:31
Не только по армии, он и по Юкосу работал - доверенное лицо Путина, отсюда и ненависть с которой его и его людей полоскали. Сейчас, вроде, с авиацией разбирается.
Может и работал, но Ходорковского арестовали задолго до министерской карьеры Сердюкова, тогда ещё Букаев был министром. Кстати, сейчас Букаев советник Президента ОАО Роснефть :)

Кинофил
05.06.2016, 15:35
Может и работал, но Ходорковского арестовали задолго до министерской карьеры Сердюкова, тогда ещё Букаев был министром. Кстати, сейчас Букаев советник Президента ОАО Роснефть :)

Это как бы и на уровне Вики известно

"Аналитики отмечают одну из решающих ролей Сердюкова в так называемом Деле ЮКОСа[6][7]."

Когда начался нажим, самурая было нелегко найти.

Ого
05.06.2016, 15:49
Если подожгли дом, сарай, склад, то, наверняка, использовали какую-то легковоспламеняющуюся жидкость. А насколько сложно определить, что эта жидкость присутствовала?

Фантоцци
05.06.2016, 15:54
"Аналитики отмечают одну из решающих ролей Сердюкова в так называемом Деле ЮКОСа[6][7]." Когда начался нажим, самурая было нелегко найти.
Если нажим со стороны налоговой службы, то Сердюков тогда вроде в Питере работал. Если нажим со стороны прокуратуры, куда попало дело о неуплате налогов, то при чём здесь вообще Сердюков? :) Аналитики наверно такие же как и вы - диванные :)
А вот современная должность Букаева при Сечине - это действительно забавно)

Кинофил
05.06.2016, 15:55
Если нажим со стороны налоговой службы, то Сердюков тогда вроде в Питере работал. Если нажим со стороны прокуратуры, куда попало дело о неуплате налогов, то при чём здесь вообще Сердюков? :) Аналитики наверно такие же как и вы - диванные :)

Я уже писал, что вы недоумок.

Со стороны Запада. Как все приссали, так Сердюкова и выдвинули.Потом с армией так же. Он спец по непопулярным действиям. Профессиональный "плохой мальчик", что на Родине, что для Запада.

АлександрКу
05.06.2016, 16:12
Если подожгли дом, сарай, склад, то, наверняка, использовали какую-то легковоспламеняющуюся жидкость. А насколько сложно определить, что эта жидкость присутствовала?

Если есть бюджет на экспертизу или приказ разобраться детально. Элементарно. Наука шагнула далеко в перед. А страховые компании сейчас крайне неохотно расстаются с деньгами. Доказать можно. Вопрос кому это нужно... и зачем.

Я конечно не пожарный эксперт, но когда собирал материал к сериалу про пожарных нарыл много интересного. Если кратко, то пробы грунта, соскобы сажи и образцы проводки, спилы головешек и сколы кирпича берут не просто так. Если расследуется пожар и основная версия "поджег". В обязательном порядке просчитывается схема возгорания, скорость распространения огня, время горения, степень оплавления, обгорания и прогорания и пр. Пожар могут восстановить по-секундно. Если что-то не совпадает... начинают копать. Иногда буквально.

Фантоцци
05.06.2016, 16:13
Я уже писал, что вы недоумок. Со стороны Запада. Как все приссали, так Сердюкова и выдвинули.Потом с армией так же. Он спец по непопулярным действиям. Профессиональный "плохой мальчик", что на Родине, что для Запада.
Психуете, потому что я наглядно здесь показал, что вы - пустомеля. Наверно, про "торпеду" тоже вы придумали. Сердюков прочитает вас - щёки надует от важности :)
Профессиональный "плохой мальчик", что на Родине, что для Запада.
Это не совсем правильный перевод. Тафгай, по английски tough guy, лучше перевести как "жёсткий парень", "крутой парень" :)

АлександрКу
05.06.2016, 16:21
Поджег с применением нефтепродуктов и наличие короткого замыкания модут доказать очень быстро. В течении 24 часов с момента окончания пожара - запросто. Потом сложнее.

Крыс
05.06.2016, 16:21
А насколько сложно определить, что эта жидкость присутствовала?Тут вот почитайте, довольно подробно описана процедура http://www.grandars.ru/college/pravovedenie/rassledovanie-podzhogov.html

Ого
05.06.2016, 16:25
Поджег с применением нефтепродуктов и наличие короткого замыкания модут доказать очень быстро. В течении 24 часов с момента окончания пожара - запросто. Потом сложнее.

А чем можно поджечь так, чтобы факт поджега умышленного подтвердить не удалось бы?

АлександрКу
05.06.2016, 16:42
А чем можно поджечь так, чтобы факт поджога умышленного подтвердить не удалось бы?

Вопрос на докторскую диссертацию. Не знаю. ИХМО это не реально.

Короткое замыкание проводки которое привело к пожару еще симулировать могут (очень сложно, но выполнимо), но сжечь хим.продукт так чтобы он не оставил специфических следов горения... Чтобы это сделать нужно быть очень технически подкованным химиком, при чем со специализацией.
Например доцент или СтНС института, где разрабатывают авиационное или ракетное топливо или парфюмерию, в теории может придумать и синтезировать такую смесь, если будет знать все нюансы экспертной оценки и методику расседлывания таких дел (а они засекречены). Рядовой человек никогда.

Нужно рассматривать версии с горением крайне не распространенных горючих жидкостей (специфические растительные масла, эфиры, жиры), которые не попадают в перечень стандартной проверки, и могут быть не замечены лаборантом. Или он тупо поленится проверить другие варианты.

Если смесь жидкого кислорода с перекисью водорода в оболочке из сухого льда смогли вычислить, то я не знаю, что там можно еще придумать.

Крыс
05.06.2016, 16:44
А чем можно поджечь так, чтобы факт поджега умышленного подтвердить не удалось бы?Следы распада химических веществ остаются в продуктах сгорания, даже после воздействия сверх-высоких температур. При сегодняшних технологиях их обнаружат без труда, методов анализа тьма... Следы крови и пр. биологии выявляются, хоть 10 раз "досей" вымой пол, и ацетоном залей. То же самое здесь - ничто не исчезает бесследно.

Кинофил
05.06.2016, 16:47
Психуете, потому что я наглядно здесь показал, что вы - пустомеля. Наверно, про "торпеду" тоже вы придумали. Сердюков прочитает вас - щёки надует от важности :)
...

Где конкретно наглядно? Приведите пост или опять времени нет?

Согласитесь, вы реально недоумок, раз не поняли откуда нажим в деле Юкоса.

И в вики я тоже вписал? У вас ума не хватает ввести заголовок в поисковик и узнать где написано?

Вы просто дебил.

Анатолий Борисов
05.06.2016, 17:06
А насколько сложно определить, что эта жидкость присутствовала? Уже давно газовые спектрохроматографы отлавливают одну молекулу из миллиардов. В соотношении, ессно. Следы нефтепродуктов, ВВ и так далее.

Анатолий Борисов
05.06.2016, 17:07
А чем можно поджечь так, чтобы факт поджега умышленного подтвердить не удалось бы?
Взглядом. Перечитайте Кинга.

АлександрКу
05.06.2016, 17:16
Были случаи когда перед поджогом за 2-3 месяца имитировали экологическое ЧП или катастрофу.

Ну например ДТП с участием бензовоза или бочка с краской сорвалась при выгрузке. Что-то повлекшее утечку 200-300 л топлива или хим продуктов в сточную канаву. В этом случае экспертиза даже имея в образцах следы нефтепродуктов не может утверждать что это был умышленный поджег. Там следы бензина куда не плюнь.

Фантоцци
05.06.2016, 17:19
Где конкретно наглядно? Приведите пост или опять времени нет? Согласитесь, вы реально недоумок, раз не поняли откуда нажим в деле Юкоса.
какой-то набор слов. Ещё раз объясняю. Сердюков вряд ли участвовал в нажиме на Ходорковского, т.к. в момент его ареста учился руководить налоговой службой в Питере, едва получив диплом юриста. А дело о неуплате налогов скорее всего было открыто по тогдашнему ю/адресу юкоса:
628309, Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра а.о., г. Нефтеюганск, ул. Ленина, д. 26. Именно по этому адресу местная налоговая и проводила проверки на предмет неуплаты и т.д.
Возможно через полтора года Сердюков и участвовал во всяких "нажимах", когда стал руководителем НС, но факт остаётся фактом - дело уже тогда было в прокуратуре, а не в налоговой. Смешно читать некоторых аналитегов. А слово "торпеда" в хоккее не используется. Используется слово тафгай.

Кинофил
05.06.2016, 17:30
какой-то набор слов. Ещё раз объясняю. Сердюков вряд ли участвовал в нажиме на Ходорковского, т.к. в момент его ареста учился руководить налоговой службой в Питере, едва получив диплом юриста. А дело о неуплате налогов скорее всего было открыто по тогдашнему ю/адресу юкоса:
628309, Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра а.о., г. Нефтеюганск, ул. Ленина, д. 26. Именно по этому адресу местная налоговая и проводила проверки на предмет неуплаты и т.д.
Возможно через полтора года Сердюков и участвовал во всяких "нажимах", когда стал руководителем НС, но факт остаётся фактом - дело уже тогда было в прокуратуре, а не в налоговой. Смешно читать некоторых аналитегов. А слово "торпеда" в хоккее не используется. Используется слово тафгай.

Я же вам дал ссылку на вики ту же. Прочитали бы, что в статьях пишут, на которые ссылаются.
В них менеджеры Юкоса пишут, что утопил их Табуреткин.
"«До Сердюкова налоговым министром был Геннадий Букаев. Да, он тоже выполнял команды, но с ним можно было о чем-то разговаривать, – вспоминает бывший зампред правления ЮКОСа Александр Темерко. – А потом пришел Сердюков и разобрался буквально за три-четыре недели. Человек, безусловно, нацелен на то, что «поставили задачу – буду выполнять, ничего не замечая». Остальные хоть эмоции проявляли, прокуроры Устинов и Бирюков, даже следователь... А Сердюков действовал без эмоций, планомерно, поступательно. Это не человек, это механизм. Мы пытались говорить с ним о налоговой отсрочке. Спрашивали, зачем он добился ареста всех счетов? Мы из-за ареста не могли рассчитаться ни с кем. Думаю, Сердюков участвовал в создании ситуации, которая привела к банкротству компании»."
http://www.vedomosti.ru/library/articles/2012/04/23/eto_ne_chelovek_eto_funkciya

Первым проектом Сердюкова стало дело ЮКОСа. В апреле 2004 г. налоговики начали предъявлять компании претензии, которых за год набралось на $27,5 млрд. «Сердюков оправдал доверие Путина в истории с ЮКОСом – показал себя лояльным руководителем», – считает бывший налоговый чиновник.
Сердюков не был менеджером дела ЮКОСа – налоговым процессом управлял тогдашний начальник правового департамента налоговой службы Антон Устинов, который отчитывался напрямую перед замглавы администрации президента Игорем Сечиным (у него Устинов сейчас и работает). «Устинову, видимо, было сказано, что его начальник (Сердюков) вмешиваться не будет, – рассуждает бывший главный юрист ЮКОСа Дмитрий Гололобов. – Сечин, видимо, все это сверху координировал, раздавал указания, следил, чтобы никто не вмешивался, и согласовывал все это лично с Путиным. Там не было лишних звеньев. Какова роль Сердюкова? Он всех посылал, кто к нему приходил договариваться о деле ЮКОСа: этого нельзя сделать, того нельзя, это не по закону. Впрочем, возможно, что это укладывалось в его взгляды, в его понимание ситуации».
«До Сердюкова налоговым министром был Геннадий Букаев. Да, он тоже выполнял команды, но с ним можно было о чем-то разговаривать, – вспоминает бывший зампред правления ЮКОСа Александр Темерко. – А потом пришел Сердюков и разобрался буквально за три-четыре недели. Человек, безусловно, нацелен на то, что «поставили задачу – буду выполнять, ничего не замечая». Остальные хоть эмоции проявляли, прокуроры Устинов и Бирюков, даже следователь... А Сердюков действовал без эмоций, планомерно, поступательно. Это не человек, это механизм. Мы пытались говорить с ним о налоговой отсрочке. Спрашивали, зачем он добился ареста всех счетов? Мы из-за ареста не могли рассчитаться ни с кем. Думаю, Сердюков участвовал в создании ситуации, которая привела к банкротству компании».
Дело ЮКОСа задало тон не только в политике, но и в налоговом администрировании: отношение государства к «схемам» поменялось. Если раньше предприниматели говорили налоговикам, сколько заплатят в бюджет, то при Сердюкове стороны поменялись местами. Компаниям – от малого бизнеса до самых крупных – пришлось отказаться от популярных и совсем примитивных способов оптимизации. Резко усилилось административное давление на бизнес – часто и законное поведение объявлялось недобросовестным, доначислялись налоги, например, за оказавшуюся в бизнес-цепочке однодневку. Способы выбивания налогов с помощью административных методов стали нормой. Компании вынуждали поднимать зарплаты, а потом и прибыль на специальных комиссиях. Ради проверки, не является ли фирма однодневкой, налоговики в алфавитном порядке блокировали счета всех фирм, стоящих на учете. Так они хотели заставить директора фирмы лично посетить инспекцию.
С возмещением налогов Сердюков тоже навел порядок. В 2000-е схемы получения денег из воздуха (точнее – по фиктивным основаниям из бюджета) уже стали вполне окрепшим бизнесом, рассказывает генерал налоговой полиции: «Полностью ликвидировать это было невозможно, но над этим хозяйством никто толком не имел контроля, оно нуждалось в каком-то упорядочении, должно было направиться в нужное русло. Сердюков мог выполнить эту работу».
Основных схем изготовления денег из воздуха две, рассказывают налоговики и консультанты. НДС можно вернуть, показав, например, что товар (на самом деле не существующий) не продан и лежит на складе. А налог на прибыль – отсудив, например, у фирмы по надуманным основаниям крупную сумму денег и показав таким образом, что вместо прибыли был убыток. Обе схемы в основном реализуются в Москве – здесь больше обороты и такие операции легче спрятать, для этого в городе специально перерегистрируют компании из других регионов.
Формально решение принимает руководитель инспекции. Но возмещения на сумму свыше 5 млн руб. должны получать одобрение на специальной комиссии в управлении ФНС по Москве. Это управление в 2004 г. возглавила Надежда Синикова – давняя коллега Сердюкова: она была его заместителем в Петербурге, а сейчас возглавляет в системе Минобороны Рособоронпоставку. Возмещение сумм от 100 млн руб. проверялось в центральном аппарате ФНС. В итоге была создана ситуация, когда решение принимают наверху, а отвечает за них перед законом руководитель инспекции. Поэтому в инспекциях тоже придумали, как снять с себя ответственность. Большую часть махинаций с НДС можно раскрыть, просто проверив склад, где якобы хранится товар. Налоговики теоретически могут это сделать и сами, но предпочитают договариваться с сотрудниками МВД, которые формально не имеют отношения к возмещению налога. Милиционеры говорят, есть товар или нет, а налоговики им верят. Если налог в бюджет уплачен, товар (со слов оперативников) на месте, а фирма вела реальную деятельность (т. е. не создана на днях), то инспекция имеет все основания возместить налог.
Как работает схема с возмещением НДС, недавно рассказала «Новая газета», правда, ее расследование относится к тому периоду, когда Сердюков уже был министром обороны. Газета обнаружила 20 фирм, возместивших НДС в 2009–2010 гг. более чем на 11 млрд руб., при этом анализировались только случаи возмещения свыше 100 млн руб. Бывший начальник отдела профилактики правонарушений ФНС Сергей Василенко объяснил, что все эти фирмы возвращали налоги по схеме «товарных остатков» – если продукция не продана в отчетный период, то фирма имеет право возместить НДС, уплаченный ею при покупке. Численность персонала фирм была два-три человека, а оборот доходил до нескольких миллиардов рублей, но исключительно в отчетный период, нужный для возмещения НДС. Все эти фирмы якобы арендовали один и тот же склад, где как будто хранилась продукция. Все возмещения были произведены московскими инспекциями № 25 и № 28.
Как работает схема с возмещением налога на прибыль, уже несколько лет рассказывает фонд Hermitage, который считает, что у него украли несколько фирм, которые потом проиграли иски о компенсации упущенной выгоды и, зафиксировав убыток, потребовали вернуть 5,4 млрд руб. Те же самые инспекции, что и в предыдущем случае, № 25 и № 28, в декабре 2007 г. приняли решение о возмещении молниеносно – в один день. Hermitage считает, что юрист Сергей Магнитский был замучен в тюрьме именно потому, что пытался помешать осуществлению этой схемы. По данным фонда, те же инспекции по той же схеме возместили по налогу на прибыль еще как минимум 2,9 млрд руб. в 2006–2007 гг.
«Сердюков сделал систему как в Центробанке, т. е. все возмещения районных инспекций можно было отслеживать в режиме онлайн и в любой момент нажать delete», – рассказывает бывший налоговик. «Систематизация и централизация означают хотя бы контроль и точное представление о том, что происходит, – рассуждает бывший высокопоставленный чиновник. – Если раньше нельзя было вообще ничего понять в хаосе возвратов, то теперь поток упорядочен. Это заслуга Сердюкова».
После того как в феврале 2007 г. Сердюков был назначен министром обороны, он де-факто продолжал курировать ФНС еще несколько лет (вплоть до прихода в апреле 2010 г. нового начальника Михаила Мишустина). Сердюков ездил в налоговую постоянно, вспоминают его бывшие коллеги, раздавал указания оставшимся на хозяйстве членам своей команды – и. о. руководителя ФНС Михаилу Мокрецову и его замам Синиковой, курировавшей схемы возмещения НДС, и Татьяне Шевцовой, курировавшей межрегиональные инспекции по крупнейшим налогоплательщикам. Сердюков хотел видеть своим преемником Синикову, но в итоге это место получил протеже тогдашнего министра финансов Алексея Кудрина – Михаил Мишустин. А Синикова и Шевцова переехали в Минобороны.

http://www.mk.ru/politics/russia/article/2013/11/15/946103-rostehnologii-priyutili-serdyukova.html

Вы действительно недоумок. Неспособны ни материалы посмотреть, ни найти по фразе источник в поисковике. Юкосовцы сами говорят о центральной роли Сердюкова в уничтожении компании. Гляньте хоть одним глазом в тему о которой рассуждаете.

Сложно было в гугле набрать "Юкос Сердюков", а потом уже отвечать, чтобы хоть что-то знать по теме?

Вот оценка Сердюкова словами топ-менеджера Юкоса - «Это не человек, это механизм» «поставили задачу – буду выполнять, ничего не замечая». Вот такой и был нужен армии, для расформирования прославленных частей и увольнения заслуженных командиров. Железной рукой, несмотря ни на какие заслуги, расчищать площадку для новой армии.

ЗЫ: Не спец по хоккею, но в советское время вполне могли и торпедой такую функцию называть. Хотя, о том, о чем ничего не знаю, я, в отличии от вас, уверенно не говорю.

Вячеслав Киреев
05.06.2016, 18:40
ЗЫ: Не спец по хоккею, но в советское время вполне могли и торпедой такую функцию называть. Хотя, о том, о чем ничего не знаю, я, в отличии от вас, уверенно не говорю.

Торпеда - это привет из 90х:
Торпеда — бандит (боец), во время силовых акций четко выполняющий поставленную задачу, несмотря ни на какие обстоятельства.

Фантоцци
05.06.2016, 19:04
Сердюков, который дотолкал Ходорковского до тюремных нар…
:doubt: Как это? Ходорковский был арестован за полтора года до назначения Сердюкова. Ну, если принять во внимание, что он заблокировал счета юкоса, крупнейшего "неплательщика", а прокуроры дожали дело о неуплате по сидящему Ходорковскому, то конечно он герой. Тут непонятно другое - ваши регулярные истерики и оскорбления на форуме. Вас ни разу не отправляли в бан за словечки? :) Адресую этот вопрос и к модераторам тоже.

Кинофил
05.06.2016, 19:09
:doubt: Как это? Ходорковский был арестован за полтора года до назначения Сердюкова. Ну, если принять во внимание, что он заблокировал счета юкоса, крупнейшего "неплательщика", а прокуроры дожали дело о неуплате по сидящему Ходорковскому, то конечно он герой. Тут непонятно другое - ваши регулярные истерики и оскорбления на форуме. Вас ни разу не отправляли в бан за словечки? :) Адресую это вопрос и к модераторам тоже.

Какие словечки?
Все объективно, вы - недоумок.
Я вам все дал, но вы не смогли не только материалами воспользоваться, но даже источник найти.

Вместо этого обделались, пытаясь как-то отомстить мне за нанесенные обиды.

По поводу
"Сердюков, который дотолкал Ходорковского до тюремных нар…"
Это не я, это статья.
Я и не написал, что она идеальна, а только это
Наконец-то более-менее справедливую статью о Сердюкове вычитал

Как понимаю, призыв к модераторам это капитуляция. Пока у вас была надежда отбиться, вы к этому последнему доводу не прибегали.

ЗЫ: Впечатление, что когда все приписали - за границей недвижимость, дети, семьи, то тут на арене и появляется Сердюков, готовый исполнить любой приказ вождя.

Фантоцци
05.06.2016, 19:25
Как понимаю, призыв к модераторам это капитуляция. Пока у вас была надежда отбиться, вы к этому последнему доводу не прибегали.
Вас как-то легко вывести из себя. Одна истерика за другой. Может, и стоит в бан, если вежливый разговор не помогает. :)
Вместо этого обделались, пытаясь как-то отомстить мне за нанесенные обиды.
Какие ещё обиды? Совсем больной? Вам нужно точно противосудорожные препараты принимать перед тем как заходить на форум :)

Кинофил
05.06.2016, 19:28
Вас как-то легко вывести из себя. Одна истерика за другой. Может, и стоит в бан, если вежливый разговор не помогает. :)

С чего мне истерить, если в наших спорах я кругом прав, а вы постоянно в говне?
Я пишу, что есть - вы глупый человек, никуда не деться.

Фантоцци
05.06.2016, 19:29
С чего мне истерить, если в наших спорах я кругом прав, а вы постоянно в говне? Я пишу, что есть - вы глупый человек, никуда не деться.
я не уверен, что вам помогут противосудорожные, здесь понадобится электроразряд :happy:

Фантоцци
05.06.2016, 19:37
Всё вроде бы? Наорался и наверно побежал выпить. Что-то мне кинофил Жириновского стал напоминать. :happy:

АлександрКу
05.06.2016, 19:52
Ребят, а выяснять отношения через личку слабо... или религия не позволяет? Задрали уже склоками, ...честное слово.

Ого
05.06.2016, 20:32
Торпеда - это привет из 90х:
Торпеда — бандит (боец), во время силовых акций четко выполняющий поставленную задачу, несмотря ни на какие обстоятельства.

Слышал, так называли тех, кто, например, задолжал в карты и согласен был откупиться от долга, убив того, на кого укажут.

Кирилл Юдин
05.06.2016, 20:51
как назвали?Анной Игоревной
Вспомнил шутку от известного в СССР юмористического дуэта Вернока и Авдотья.
- Мою маму звали Вера, а папу - Николай. Вот в честь их меня и назвали Вера-ника... Маврикиевна. :)

Кинофил
06.06.2016, 05:57
Всё вроде бы? Наорался и наверно побежал выпить. Что-то мне кинофил Жириновского стал напоминать. :happy:

Конечно все.
О Сердюкове что хотел написал.

Кстати, уверен, что практически никто не знал о его работе по Юкосу и прочем. Держали за ничего незнающего и непонимающего Табуреткина на "вкусном месте". Пропаганда его именно так представляла.

А вы всерьез надеялись, что я с недоумком "выяснять отношения" буду?

автор
06.06.2016, 09:43
Всё только начинается. Интересные мысли:

http://politobzor.net/show-95146-sistema-sderzhek-i-protivovesov-putina-nachinaet-menyatsya-na-glazah.html

Погонщик леммингов
06.06.2016, 09:55
К случившемуся здесь недавно спору об авторских правах. Комментарий.

Вчера я стал обладателем лицензионной копии "Вычислителя". В чем тут дело? А в том, что копии фильма у меня не было. Киношники мне ее не предложили, а выпрашивать что-либо не в моих правилах. Качать у пиратов или покупать контрафакт -- тем паче. Ну невозможно это для того, кто хоть сколько-нибудь уважает себя. А вот с покупкой легальной копии вышла проблема. Где ни спросишь -- нет в наличии. Да и торговых точек с продажей лицензионки стало очень уж мало, "спасибо" пиратам. В конце концов попросил жену съездить в "Библио-Глобус" (для тех, кто не в курсе: это один из крупнейших московских книжных магазинов) и посмотреть там. Ура -- там диск нашелся. Заодно по моей просьбе был куплен аудиодиск Михаила Щербакова -- очень его люблю и много слушал, а потому счел долгом отблагодарить рублем. К чему я все это говорю? Да к тому, что уважать себя становится все труднее, а стать мелким воришкой -- все легче. Жизнь к этому подталкивает. Вот потому-то я и не имею этических претензий к пользователям пиратской продукции, если не считать отдельных клоунов, гордящихся тем, что они мелкие воришки. Могло ведь и со мной случиться такое: понадобилась бы позарез копия "Вычислителя", купить ее негде, и что делать? Видимо -- тьфу, мерзость! -- качать из Сети.

Кинофил
06.06.2016, 12:36

http://politobzor.net/show-95146-sistema-sderzhek-i-protivovesov-putina-nachinaet-menyatsya-na-glazah.html

Со многим согласен, особенно с оценкой ротшильдовской группы как в РФ, так и глобально. Сам ее сторонник, в смысле целей.

Только совсем глупо выглядит тезис, что Путин ушел не намереваясь вернуться. Так вешать лапшу на уши неприлично просто. Медведев и был выбран Путиным на замену, что не способен на серьезные дела. В верность и благодарность Путин не верит, достаточно вспомнить, как он сам расплатился с Березовским. А вот посадить на временный трон человека, который даже если хочет тебя скинуть, то все-равно не может - самое разумное.
Тогда особо и не скрывали, что Медведев "сторожит место", пока Путину пришлось отойти.

Фантоцци
06.06.2016, 14:09
А здесь ещё интереснее:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD,_%D0%9C%D0%B8%D1%85 %D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8% D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.9E.D1.86.D0.B5.D 0.BD.D0.BA.D0.B8

Фантоцци
06.06.2016, 14:43
Могло ведь и со мной случиться такое: понадобилась бы позарез копия "Вычислителя", купить ее негде, и что делать? Видимо -- тьфу, мерзость! -- качать из Сети.
Да, забавно могло выйти, тем более, что вы же один из инициаторов закрытия известного всем торрента :) Тема для комедии :) Шучу.

Кирилл Юдин
06.06.2016, 14:59
Хорошо сказано:
https://pbs.twimg.com/media/CkPiMHmXEAEOPS4.jpg:large

Кинофил
06.06.2016, 15:10
А здесь ещё интереснее:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD,_%D0%9C%D0%B8%D1%85 %D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8% D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.9E.D1.86.D0.B5.D 0.BD.D0.BA.D0.B8

Пиши он разумные вещи, никто бы о нем и не знал.
Чтобы стать известным, пришлось написать эксцентричные апоколиптические статьи, чтобы имя стало на слуху.

Но надо отдать должное, как прославился, стал адекватнее. Другой пример - Демура, тот только усугубил невменяемость с известностью.

Крыс
06.06.2016, 15:13
вы же один из инициаторов закрытия известного всем торрента"Петиция о зорях-2" :happy: Вопросов больше не имею.

Погонщик леммингов
06.06.2016, 17:02
Да, забавно могло выйти, тем более, что вы же один из инициаторов закрытия известного всем торрента :)

Только лишь мысленно. У меня нет времени судиться. С Рутрекером судились Эксмо и АЗАПИ. Мое участие выразилось в том, что я письменно подтвердил: права на такие-то и сякие-то мои произведения принадлежат Эксмо. Что соответствовало действительности. Одновременно то же самое сделали и некоторые другие авторы.

Вы бы хоть не повторяли замшелых легенд. Обо мне еще и не такие мифы ходят, но -- именно мифы.

Вячеслав Киреев
06.06.2016, 17:51
К случившемуся здесь недавно спору об авторских правах. Комментарий.

Погонщик леммингов, почему вас это так задевает? Относитесь к этому проще.
К слову, я всегда заказываю оригиналы своих фильмов на Озоне, они у них всегда есть.

Кинофил
06.06.2016, 17:51
Ахренеть.

"Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что боевые действия на востоке Украины следует прекратить ради повышения благосостояния граждан. Об этом она сказала в понедельник, 6 июня, в ходе посещения города Славянск в Донбассе. Видео выступления военнослужащей доступно на YouTube.

«Главное — надо прекратить войну. Не будет на Украине денег, государство не сможет выполнять социальные обязательства, пока идет война. Надо поднимать страну», — заявила Савченко."

https://www.youtube.com/watch?v=iZ7RD6q76y8

Не знаю, что и думать. Она попрет в политике, не зря боялись порошенковцы. Я и близко подобного не ожидал. Думал просто истерическая личность, типа Джигурды.

Погонщик леммингов
06.06.2016, 18:55
Погонщик леммингов, почему вас это так задевает? Относитесь к этому проще.

Наверное, вы правы. Но мне нравятся швейцарцы, подавляющим большинством голосов отказавшиеся от всеобщей халявы, и не нравится ситуация, в которой все большее число моих сограждан начинает считать мелкое воровство таким же естественным процессом, как дыхание. Эти особи огорчают меня самим фактом своего существования, ибо раз за разом выясняется, что человек как биологический вид еще хуже, чем я о нем думаю. И тут уж я ничего не могу с собой поделать. Идеалист я хренов, вот что.

Анатолий Борисов
06.06.2016, 18:56
Не будет на Украине денег, государство не сможет выполнять социальные обязательства, пока идет война.
Блин, и я с этим согласен. Думаю, у нее появиляся неглупый закулисный советник. Если так пойдет и дальше, будет презиком. Тут нам и пи...ец придет.

сэр Сергей
06.06.2016, 18:59
Анатолий Борисов,
Блин, и я с этим согласен. Думаю, у нее появиляся неглупый закулисный советник. Если так пойдет и дальше, будет презиком. Тут нам и пи...ец придет.
Один политолог, буквально вчера, назвал Савченко - "Русским проектом для Украины" :)

Кинофил
06.06.2016, 18:59

Судя по времени, Рабинович, действительно, прав. Ее готовили в России. Не в смысле предательства, ну не мне вам говорить, как убеждают, чтобы было лучше.

сэр Сергей
06.06.2016, 19:00
Погонщик леммингов,
ибо раз за разом выясняется, что человек как биологический вид еще хуже, чем я о нем думаю. И тут уж я ничего не могу с собой поделать. Идеалист я хренов, вот что.
Боже Правый!!! Да, какой же это идеализм... Это больше на мизантропию похоже.

Анатолий Борисов
06.06.2016, 19:01
ну не мне вам говорить,
Без намеков, плиз....)))

Кинофил
06.06.2016, 19:03
Наверное, вы правы. Но мне нравятся швейцарцы, подавляющим большинством голосов отказавшиеся от всеобщей халявы, и не нравится ситуация, в которой все большее число моих сограждан начинает считать мелкое воровство таким же естественным процессом, как дыхание. Эти особи огорчают меня самим фактом своего существования, ибо раз за разом выясняется, что человек как биологический вид еще хуже, чем я о нем думаю. И тут уж я ничего не могу с собой поделать. Идеалист я хренов, вот что.

С вами не соскучишься. Какой халявы, наоборот, они сказали, пошли вы с этими деньгами, оставьте нам социальные выплаты и гарантии.

По большому счету там пытались провернуть монетизацию льгот. Наши пенсы тоже были против денег, но их никто не слушал.

Это не идеализм, это глупость. Почитайте Дарвина и поймете кто победит в соревновании. У меня пес, если удавалось что-то спереть или утащить упавшее со стола, был счастлив, особенно если за ним еще и гнались. Животные точно так же рады если что-то удается добыть нахаляву, что и понятно, чем меньше тратишь своих ресурсов, тем выгоднее для тебя.

сэр Сергей
06.06.2016, 19:03
Кинофил,
как убеждают, чтобы было лучше.
Полевой телефон? :)

сэр Сергей
06.06.2016, 19:06
Погонщик леммингов,
Но мне нравятся швейцарцы, подавляющим большинством голосов отказавшиеся от всеобщей халявы
Подумайте... Кинофил - то прав на все 100%

Так называемая халява обошлась бы швейцарцам ростом налогов, отменой ряда социальных гарантий и т.д.

Для чего мне халява, если половину ее съедят налоги, а остальной не хватит на покрытие отмененных гарантий?

Кинофил
06.06.2016, 19:06
Кинофил,

Полевой телефон? :)

Ну что вы. Психологи работали. Тем более она отлично знала, что никаких российских войск нет.
Объяснили, почему РФ не нужно оккупировать Украину. В общем, убедили, что лучше Украине. Тем более и врать не надо - Украину ведь используют как инструмент против России на судьбу которого плевать. Вот ей и предложили стать народной героиней.

сэр Сергей
06.06.2016, 19:09
Кинофил,
Вот ей и предложили стать народной героиней.
Если это правда российский проект... То, очень оригинальный и умный ход. Поро нечем крыть, кроме автомобильной катастрофы...

Кинофил
06.06.2016, 19:10
Кинофил,

Если это правда российский проект... То, очень оригинальный и умный ход. Поро нечем крыть, кроме автомобильной катастрофы...

За пару недель из солдафонки политика не сделаешь. А она незаурядно слишком говорит и себя ведет.

Нюша
06.06.2016, 19:15
За пару недель из солдафонки политика не сделаешь. А она незаурядно слишком говорит и себя ведет.
Значит - таки двойник)))) не зря же по укросми - вещали и уши сравнивали))))))) К бабке не ходи - двойник))))

Кинофил
06.06.2016, 19:17
Значит - таки двойник)))) не зря же по укросми - вещали и уши сравнивали))))))) К бабке не ходи - двойник))))

Настоящий Путин сменил пол и сделал пластику.

Кирилл Юдин
06.06.2016, 19:17
Но мне нравятся швейцарцы, подавляющим большинством голосов отказавшиеся от всеобщей халявыА мне нравится их средний заработок, который позволяет делать красивые жесты. И не нравится, когда человек работающий - не может свести концы с концами. В такой ситуации морализаторство выглядит неубедительно.
Получается, что те, кто хорошо пристроился - имеют право на всё. А те, кто живут в нищете - не люди даже.
Одно дело, когда человек каждую пятницу сиживает в ресторанах, дважды в год катается по миру, покупает исключительно фермерские продукты, одевается в фирменных магазинах, а потом идёт качать пиратский продукт из сети. Другое, когда не может позволить себе ровным счётом ничего, и чтобы хоть как-то приобщиться к цивилизации, может только скачав что-то нахаляву.

Ваш подход лишь увеличивает пропасть между людьми с хорошими доходами и беднотой, которой к сожалению, очень много. Не только лишает людей возможности узнать что-то новое, хоть как-то приобщиться к чему-то новому, но и втаптывает в грязь в моральном смысле. Делает их преступниками, маргиналами, недостойными, людьми без чести и достоинства. Типа сидишь в дерьме - сиди и даже не пытайся выбраться.
Считаете это правильным?

Я не оправдываю воровство, но всё же справедливость - несколько более сложное понятие.

Нюша
06.06.2016, 19:18
Эти особи огорчают меня самим фактом своего существования, ибо раз за разом выясняется, что человек как биологический вид еще хуже, чем я о нем думаю. И тут уж я ничего не могу с собой поделать. Идеалист я хренов, вот что.
Хочу вас немножко успокоить - я никогда не качаю фильмы с торрента. Даже не умею это делать!

Нюша
06.06.2016, 19:29
Настоящий Путин сменил пол и сделал пластику.
Как вы быстро раскрыли тайну!!!:)
- Савченко близок к провалу - цветы не взял - напиться хочет.....

сэр Сергей
06.06.2016, 19:31
Погонщик леммингов,
и не нравится ситуация, в которой все большее число моих сограждан начинает считать мелкое воровство таким же естественным процессом, как дыхание. Эти особи огорчают меня самим фактом своего существования
Полностью солидаризируюсь с Кириллом Юдиным,
Ваш подход лишь увеличивает пропасть между людьми с хорошими доходами и беднотой, которой к сожалению, очень много. Не только лишает людей возможности узнать что-то новое, хоть как-то приобщиться к чему-то новому, но и втаптывает в грязь в моральном смысле. Делает их преступниками, маргиналами, недостойными, людьми без чести и достоинства. Типа сидишь в дерьме - сиди и даже не пытайся выбраться.

Я не оправдываю воровство, но всё же справедливость - несколько более сложное понятие.

Вот, поэтому, про Робина Локсли сложили легенды, не потому, что он был удачливым разбойником, а, потому, что он был воплощением справедливости.

З.Ы. При Украине я сам под реальной статьей ходил. У меня был выбор - честно умереть с голода или самостоятельно восстановить справедливость...

Я предпочел или.

И не считаю себя преступником. Ибо, государство, на которое я работал, не могло обеспечить мне условия существования, я не говорю жизни, именно, существования.

Крыс
06.06.2016, 19:42
Если так пойдет и дальше, будет презиком. Тут нам и пи...ец придет.Это у неё депрессия начинается после отсидки. Явно суицидальные наклонности...

сэр Сергей
06.06.2016, 19:43
Крыс,
Явно суицидальные наклонности...
Да я бы не сказал... Она, вон, "Женщину с косой" в аэропорту, едва не загрызла :)

Крыс
06.06.2016, 19:45
Она, вон, "Женщину с косой" в аэропорту, едва не загрызлаТут эта аллегория весьма кстати - Юля как раз неоднократно спроваживала своих оппонентов на тот свет, это медицинский факт) И гавкать она не будет, быстро и качественно закроет вопрос.

Нюша
06.06.2016, 19:46
Да я бы не сказал... Она, вон, "Женщину с косой" в аэропорту, едва не загрызла
не думаю - что йуля - это забудет((((

сэр Сергей
06.06.2016, 19:49
Нюша,
не думаю - что йуля - это забудет((((
У нее заботы по-серьезнее... Ей бы Поро завалить... Юща не удалось... А амбиции у нее серьезные :)

Погонщик леммингов
06.06.2016, 19:51

Справедливость у каждого своя. Моя справедливость говорит, что а) за достойный труд -- достойную плату; б) тырить -- недостойно. За одним исключением: допустимо тырить безусловно необходимое для выживания (еду), когда нет никакой возможности честно заработать. Фильмы, книги, музыка, компьютерный софт не являются безусловно необходимым для выживания продуктом. И я как автор вправе спросить: почему у меня тырят, лишая меня полноценной платы за мой труд? Или вы думаете, что я зажравшийся барин, сижу на золотых мешках и никогда не экономил на еде?

Очень легко быть рупором халявщиков. Труднее жить так, как велит совесть. Самое интересное: я ведь не призываю сажать пользователей пиратского контента (в отличие от самих пиратов). Я понимаю все их резоны, да и сам грешен. Но я призываю понять: не нужно искать моральных оправданий воровству. Воровство воровству, конечно, рознь, но оно все равно остается воровством. Какой сорт дерьма ни взять, оно не запахнет фиалкой. Вот так-с.

сэр Сергей
06.06.2016, 19:59
Погонщик леммингов,
И я как автор вправе спросить: почему у меня тырят, лишая меня полноценной платы за мой труд?
Знаете... Я, однажды, смертельно оскорбил одного оч известного режиссера-документалиста, который устроил форменное нытье в интернете по поводу того, что через торренты воруют его фильмы, лишая его "достойной оплаты".

Я написал, всего несколько строк. Я спросил его о том, устраивают ли его гонорары от ТВ-каналов, для которых он работает.

И сказал, что на его месте, я бы радовался - меня воруют: Значит, я что-то ценное сделал!!! Значит, я популярен!!!

Этот жирноватый нытик меня забанил. :)

Фильмы, книги, музыка, компьютерный софт не являются безусловно необходимым для выживания продуктом.

В современном мире эти слова - фарисейство. Причем ми в прямом, и в переносном смысле слова.

Informatrion may be free!!!

Крыс
06.06.2016, 20:35
Вот я, например, люблю играть в видео-игры. Специально купил довольно мощный ноут и часто гоняю инопланетянцев, фанат множества игровых серий, в общем - целевая аудитория :) И скажу вам так - хрен я куплю лицензионную копию за 3000 рублей! Ибо:

1. Это не цена, а грабёж даже для меня, с вполне приличной зп. О школьниках и студентах вообще молчу.

2. Устанавливать игру через специальный сервер, на который ещё нужно скачать 20 гб. обновлений, затем с помощью бубна зарегиться ещё в одном, который нужен для игры в онлайне, но хрен без него зайдёшь и в версию обычную! Да, для всего этого нужен широкополосный инет с приличной скоростью, а у меня вот его нет... Ну, ладно, по прошествии 10-12 часов я, наконец, запускаю игру, и...

3. Вылет на рабочий стол! Жуткие тормоза. Ошибка-вылет, поиграл 10 минут - ошибка-рабочий стол. Круто, да? Идём на форум разработчика, там трёхэтажный мат от таких же счастливых обладателей новинки за 3 штуки) Ответ техподдержки - ждите патч (исправление), скоро выйдет. Через месяц, действительно, вышел патч v.01. Куцый список исправлений, и половины проблем не решающий. Ждём патч v.02...03...05 - вышел через полгода. Весит 15 гб, скачать с оф. сервака не реально - он лежит, т.к. качают одновременно 500 тыщ человек :)

Пиратка. 150 рублей. Полностью пропатченная, и готовая к употреблению сразу. Торрент - бесплатно, то же самое. Внимание, вопрос - что же я выберу, не будучи полным идиотом? Отвалить криворуким уродам 3000 рублей, или послать их на хрен и играть бесплатно и без проблем? Ответ очевиден - дёшево, бесплатно и без проблем :) Вот такой вот я ужасный "ворюга", но кто ж в этом виноват? Правильно - жадные и тупые разработчики, не только безмерно задирающие цены на лицензии, но и неспособные оправдать это качеством и удобством! Так что морализаторство меня мало волнует - будет адекватная цена, будет другой разговор...

Кирилл Юдин
06.06.2016, 20:40
Фильмы, книги, музыка, компьютерный софт не являются безусловно необходимым для выживания продуктом.Правильно, и на этом основании нечего черни приобщаться к фильмам, книгам, музыке, софту. Я об этом и говорю: сидишь в дерьме - даже не рыпайся. Твоя судьба сидеть в дерьме!

Труднее жить так, как велит совесть.Совесть мне велит взять в руки автомат...

не нужно искать моральных оправданий воровству.Я не ищу. Только если у меня нет денег купить вашу книгу, я просто не буду даже знать, кто такой Погонщик леммингов. Никогда. Ваш гонорар от этого не увеличится. А вот спрос на книги, вполне может упасть, потому что знать о вас никто не будет.

Иными словами, если бы, допустим я, в своё время не поставил пиратский софт на ПК, то по сей день бы кидал бетон лопатой. Потому что честным путём заработать на просто виндовз путей не было. От слова "вообще". Я отдавал себе так же отчёт, что без освоения ПК - никакого будущего у меня нет и не будет. Ни у меня, ни у моих детей. Драма?
А так-то да, от голода не умер бы, конечно. Просто быдло должно знать своё место и не пытаться вылезти из своего хлева. Так?

А в это время сыны банкиров могли себе это позволить, что угодно. И имели мало того что по рождению преимущество, так ещё и наращивали это преимущество многократно в течение жизни. Нужен ПК - да на возьми. Нужно ПО - да пожалуйста. Нужны права на автомобиль - да без проблем. Образование - да на! Репетиторы - что за вопрос?! И т.д. и т.п.
А банкиры в своё время разорили таких, как я. Специально, чтобы прибрать к рукам за бесценок нужные активы. Я понимаю, что авторы не виноваты в этом. Но какие варианты есть, если есть желание изменить жизнь к лучшему, а средств нет?
Ну можно по ночам гоп-стопом заниматься, а потом честно покупать лицензионки.

Поэтому для меня понятие допустимости воровства намного сложнее.

Или вы думаете, что я зажравшийся барин, сижу на золотых мешках и никогда не экономил на еде?Я просто знаю, что вы весь Крым объездили например. И что-то мне подсказывает, что не только. Для огромного количества моих работающих сограждан это непозволительная роскошь. И если они качают хотя бы кино, чтобы хоть так что-то увидеть в этой жизни, кроме лопаты, не могу их в этом винить.

Август
06.06.2016, 20:41
за достойный труд -- достойную плату

Погонщик, вам разве издательство не платит гонорары? Если платит, то достойный труд вполне вознагражден.
Далее про достойный труд. Как-то в электричке пробовал слушать вашего "Феодала". Бросил минут через 20-30. За такой достойный труд я не дам ни копейки.

Погонщик леммингов
06.06.2016, 20:51
Совесть мне велит взять в руки автомат...

Но ведь не отмычку? Может быть, все-таки будем различать тех, кто устраивал стачки, а за ними и революцию, и тех "социально близких", которых после победы революции все-таки пришлось посадить? Э? Этак ведь можно стать адвокатом не только П.П.Шарикова, но и Леньки Пантелеева.

Вообще насчет адвокатских аргументов в пользу воришек прошу не беспокоиться ни вас, ни других участников форума. Я этих аргументов наслушался предостаточно и порой диву давался: до чего же они остроумны и, главное, неистощимы! Бывает, давно уж спор закончен, и тут вылезает еще один (а то и не один) с новыми аргументами: послушайте, мол, меня, обязательно послушайте! Причина такой народной активности как на ладони: никому не хочется считать себя шантрапой. Проще изобрести аргумент, позволяющий видеть в себе Робин Гуда или д'Артаньяна. Нет?

Фантоцци
06.06.2016, 21:05
И не считаю себя преступником. Ибо, государство, на которое я работал, не могло обеспечить мне условия существования, я не говорю жизни, именно, существования.
Это новая реальность. Думаю, что в будущем государство сможет обеспечивать доступ граждан к любой авторской информации, обеспечивая выплаты авторам через специальные авторские социальные фонды, наполняемые от налоговых выплат. Написал что-то, - повесил в доступ, тебя качают на разные ip. - получи пропорциональную соцпомощь от фонда. Тоже самое с фильмами. Всё автоматизировано. Фантастика, но не утопия.
А бороться с торрентами, объявляя нормальных граждан преступниками, это несерьёзно.
Вот Погонщику леммингов для справки адресок, где можно скачать его фильм бесплатно:
http://www.trackerok.com/

Погонщик леммингов
06.06.2016, 21:07
Далее про достойный труд. Как-то в электричке пробовал слушать вашего "Феодала". Бросил минут через 20-30. За такой достойный труд я не дам ни копейки.

Август, а я не люблю Стендаля, Флобера, Мопассана, Диккенса и даже -- о ужас! -- графа Толстого. Томик Толкина швырнул в стену. Я не люблю многих и многих писателей, поэтов, композиторов и художников. Быть может, вы оставите меня наедине с моей нелюбовью и не станете приставать ко мне со своей? Вы ведь, насколько я понял, не дали мне ни копейки? Так в чем же состоит суть ваших претензий? Находятся люди, которые дают. Вы не из их числа, но это лишь факт вашей биографии и не более того.

Погонщик леммингов
06.06.2016, 21:11
Фантоцци, во-первых, это не мой фильм, а фильм по моему (якобы) сценарию. Во-вторых, на кой черт мне эта ссылка? Ну, дайте мне -- уж до кучи -- адрес магазина, где можно стырить плитку шоколада.

Фантоцци
06.06.2016, 21:23
Фантоцци, во-первых, это не мой фильм, а фильм по моему (якобы) сценарию. Во-вторых, на кой черт мне эта ссылка? Ну, дайте мне -- уж до кучи -- адрес магазина, где можно стырить плитку шоколада.
Погонщик леммингов, вы же замечательный фантаст, и понимаете о чём я говорю. Я могу дать вам адрес парка, где можно собирать бесплатную дикую малину или чернику, или ловить рыбу в соседнем пруду :)
Кстати, о рыбной ловле. В Финляндии, скажем, для законной рыбной ловли нужно покупать билеты. Билеты могут быть на разный срок, цена соответствующая срокам. Люди платят за интернет, так что ничего преступно бесплатного не бывает.

Погонщик леммингов
06.06.2016, 21:36
Я просто знаю, что вы весь Крым объездили например.

Положим, еще не весь, ну да не суть. Более того, через 5 дней опять поеду. И стоить мое с женой 20-дневное проживание на южном берегу в 50 метрах от моря будет 10 тыс. руб. Не верите? Взгляните сюда: http://www.astro-nochi.ru/uchastie/usloviya-prozhivaniya/ По 250 руб. с человека в день -- ну, с соответствующим уровнем комфорта, конечно. Мне очень трудно представить себе человека, который, поставив себе цель провести отпуск в Крыму, не набрал бы за год столь смешную сумму.

А вот на горную часть "Южных ночей" я в этом году не еду. Там дороже. В этом году такой отдых мне не по карману. Но я не стану на этом основании тырить то, что плохо лежит. Это вопрос самоуважения, понимаете?

отступник
06.06.2016, 21:42
Простите, что вмешиваюсь, но наболело. В нехватке денег человек в наименьшей степени обязан себе. Большинству людей (и мне тоже) за их труд недоплачивают, а за всё, что они покупают, они переплачивают. Обманутому как-то не кажется таким уж плохим делом обмануть и самому. Вот и качаем.

автор
06.06.2016, 21:45
Поро нечем крыть, кроме автомобильной катастрофы...

Ну почему, найдётся Ли Харви Освальд и поможет горю.

Погонщик леммингов
06.06.2016, 21:49
Простите, что вмешиваюсь, но наболело. В нехватке денег человек в наименьшей степени обязан себе. Большинству людей (и мне тоже) за их труд недоплачивают, а за всё, что они покупают, они переплачивают. Обманутому как-то не кажется таким уж плохим делом обмануть и самому. Вот и качаем.

Ну а я лишь предлагаю обманутым быть честными с собой и другими: качайте, если уж иначе не можете, но не рядите себя в белые одежды.

P.S. На сегодня общение прекращаю: буду смотреть "Марсианина". Лицензионную копию, конечно. И не говорите мне, что этим 350 рублям я нашел бы лучшее применение. Еще раз: самоуважение дороже.

отступник
06.06.2016, 22:23
Ну а я лишь предлагаю обманутым быть честными с собой и другими: качайте, если уж иначе не можете, но не рядите себя в белые одежды.
Я честен с самим собой, а Вы?
Вот захожу я в магазин, а там все диски по 150 рублей. И "Молчание ягнят" стоит столько же, что и "Вычислитель". Т.е. это равноценные продукты, что ли? И я получу от просмотра В то же, что и от МЯ? Если бы цена соответствовала качеству, то Ваше гтворчество стоило бы рублей десять, может, я и купил бы.

сэр Сергей
06.06.2016, 22:34
Фантоцци,Кстати, о рыбалке. В японском варианте "Чкбурашки" (Мультфильм полностью переснят в Японии), крокодил Гена на рыбалке, сидя с удочкой, читает томик басё...

Нюша
06.06.2016, 23:04
Вот захожу я в магазин, а там все диски по 150 рублей. И "Молчание ягнят" стоит столько же, что и "Вычислитель". Т.е. это равноценные продукты, что ли? И я получу от просмотра В то же, что и от МЯ? Если бы цена соответствовала качеству, то Ваше гтворчество стоило бы рублей десять, может, я и купил бы.
Вы мягко говоря, не учтивы. Или вы откровенность с самим собой - путаете с хамством?

сэр Сергей
06.06.2016, 23:10
отступник, все просто - сытый голодного не понимает: Погонщик леммингов, отдает 10 тыров за 20 дней в Крыму и для него это адски мало. А, ведь, для кого-то эти самые 10 тыров - месячная зарплата...

Кирилл Юдин
06.06.2016, 23:16
И стоить мое с женой 20-дневное проживание на южном берегу в 50 метрах от моря будет 10 тыс. руб.А дорога? А еда?

Мне очень трудно представить себе человека, который, поставив себе цель провести отпуск в Крыму, не набрал бы за год столь смешную сумму.Отсюда и разногласия. Мне, например, нужно заплатить в ПФ двадцать с лишним. Страховку на машину. Поменять масло и т.д. Налоги на недвижимость и авто. Через месяц за обучение дочери. Опять за проезд к месту обучения и обратно. И оставить, чтобы хватило на поездки на лекции и сесси, в случае, если заработать не удастся. Это те траты, которыми я рисковать просто не имею права.
А вот найти работу можно тысяч на 10 максимум. И с чего там копить? Какой ещё нафиг отдых?
Это мои проблемы, но у огромного количества людей проблем не меньше и трат тоже. А вот зарплату найти больше - проблема.

В этом году такой отдых мне не по карману. Но я не стану на этом основании тырить то, что плохо лежит. Это вопрос самоуважения, понимаете?Понимаю, это вы не понимаете о чём говорю я.

сэр Сергей
06.06.2016, 23:25
Кирилл Юдин, вот и я о том же, а Погонщик леммингов, обижается - у кого 10 - 12 тыров зарплата, они и будучи в самоём Крыму, не шибко-то отдохнут.

Нюша
07.06.2016, 00:02
Ребята, а почему вы так "набросились" на человека? Я вот вас ваще не поняла. Человек высказал своё мнение - и мнение очень понятное и обоснованное. А вы как то... не по доброму, с какой-то обидой что ли. Человек собственным трудом зарабатывает - неужели он ещё и стыдится должен чего то? Я вот правда не могу понять(((

Отсюда и разногласия. Мне, например, нужно заплатить в ПФ двадцать с лишним. Страховку на машину. Поменять масло и т.д. Налоги на недвижимость и авто. Через месяц за обучение дочери. Опять за проезд к месту обучения и обратно. И оставить, чтобы хватило на поездки на лекции и сесси, в случае, если заработать не удастся. Это те траты, которыми я рисковать просто не имею права.
А вот найти работу можно тысяч на 10 максимум. И с чего там копить? Какой ещё нафиг отдых?
Это мои проблемы, но у огромного количества людей проблем не меньше и трат тоже. А вот зарплату найти больше - проблема.
У меня есть подруга - она живет в Донецке. Не буду долго рассказывать. Она вышла второй раз замуж, имея от первого брака ребенка. Второй муж набрал кредитов на её имя и сбежал - оставив её с ребенком и беременной на 8 -м месяце. В итоге - она остается без квартиры - с кучей долгов, беременная и с ребенком - и без работы. Как вам ситуация? Так вот . она не только долги отдала - она вполне себя и своих детей обеспечивает - в Донецке!!! Работает правда сутками.... и не выходя из дому. Пишет стати, сайты делает. Но до этого вообще не была с этим знакома. Но пришлось "знакомиться" - потому что рожать надо было и дома быть с ребенком. Она кстати, весьма неплохо зарабатывает. И работы у неё - завалы.... Оплачивает престижное образование старшему ребенку, второй ребенок ходит на всевозможные развивалки и секции, с жильем вопрос уже практически решила. И ни разу, ни на что не пожаловалась!!! Пашет. Ей некогда жаловаться. Это так к слову.

Кирилл Юдин
07.06.2016, 00:15
Пишет стати, сайты делает.Сколько стоит статья и куда она их продаёт? Я эту тему пробивал, например. Поэтому на меня эта чушь не действует.
Что значит делать сайты - я тоже хорошо знаю. Поэтому вот это вот:

до этого вообще не была с этим знакома.откровенная брехня. Чтобы научиться верстать сайты нужно, как минимум полгода на обучение потратить. В противном случае такие сайты никому даром не нужны будут. Есть конструкторы, на которых почти бесплатно можно любой сайт собрать. Зачем за это кому-то платить, если это не серьёзный сложный сайт, где без специалиста не разобраться никак?
Более того, сверстать страничку - это полдела. Разместить её и настроить - тоже непростая задача.

Оплачивает престижное образование старшему ребенку, второй ребенок ходит на всевозможные развивалки и секции, с жильем вопрос уже практически решила. И ни разу, ни на что не пожаловалась!!! Пашет. Ей некогда жаловаться. Это так к слову.Вы веткой ошиблись. Это в раздел "Как написать мелодраму" надо. Как сюжет для сериала.
Я слишком много знаю, чтобы меня можно было развести на эти фантазии.

Нюша
07.06.2016, 00:25
откровенная брехня.
а она и не сразу их стала делать - постепенно - сначала начала с чего -то, потом больше. И сейчас уже хорошо зарабатывает. Вы все считаете брехней - может вам так проще ничего не делать? Типа оправдываете себя((( я не знаю. Вам лучше знать.
А все что я написала про мою подругу - правда! И не пытайтесь оправдать себя - таким вот образом. Вы вот всё знаете - почему бы тогда не применить эти знания? У неё заказчиков сейчас - очередь! Правда это не сразу - постепенно. Младшенький уже первый класс окончил.
пы. Сы. Она сейчас ещё и сестре своей помогает - и родителям.

Кирилл Юдин
07.06.2016, 00:33
Вы все считаете брехней - может вам так проще ничего не делать?А откуда бы я знал, насколько это сложно, если бы сам этим не занимался?

А все что я написала про мою подругу - правда!Нет, неправда. Как минимум вы чего-то не знаете или не договариваете.
Вы вот всё знаете - почему бы тогда не применить эти знания?Потому что это действительно очень сложное дело и требует очень много времени чтобы научиться и выйти на уровень, который позволяет что-то зарабатывать.
А уж как вы перечислили

она остается без квартиры - с кучей долгов, беременная и с ребенком - и без работы.то возникает вопрос: а на что она жила, пока училась, нарабатывала клиентуру? Как я писал, в лучшем случае, на это уйдёт полгода. Постилась что ли? Долги никто не требовал всё это время и ещё подкармливал?

Правда это не сразу - постепенно.Это понятно. А всё это время дети были в анабиозе заморожены? Или она их грудью кормила? Сама святым духом питалась?
Хватит уже этих сказок.

Крыс
07.06.2016, 00:34
Быть может, вы оставите меня наедине с моей нелюбовью и не станете приставать ко мне со своей?К вам та же просьба. Не оставите ли нас наедине с торрентами, и мы будем качать файлы без зазрения совести, которой у нас нет. Чего беситесь-то, что там у вас украли?.. Самому не смешно?

Погонщик леммингов
07.06.2016, 00:41
отступник, все просто - сытый голодного не понимает: Погонщик леммингов, отдает 10 тыров за 20 дней в Крыму и для него это адски мало. А, ведь, для кого-то эти самые 10 тыров - месячная зарплата...

Ни вы, ни Кирилл Юдин упорно не желаете меня понять. Работникам в России не доплачивают? Кому как, но в большинстве да. На нас наживаются? Тоже да. Но мы говорим о разном.

Вы -- о людях с 10-тысячной зарплатой. Такие есть. Не знаю, много ли их, но точно знаю, что они есть. Даже в Москве попадаются. Какие у меня могут быть к ним претензии? Никаких. Но я говорю о другой категории двуногих. В качестве примера возьму тех вьюношей, что с банкой пива в руках сигают через турникеты метро или подлезают под турникетом автобуса. Что характерно: на пиво им хватает, а на проезд -- нет. Вы думаете, они хоть раз заплатили правообладателю? Или начнут платить, когда разбогатеют? Три раза ха-ха. Кто привык к халяве, тот и сам отравлен ею навсегда, и других отравит. Если бы они хоть молчали в тряпочку, молчал бы и я, но ведь эти особи настойчиво и подчас агрессивно требуют уважения к себе! Вот на уважение-то к ним я и не способен. Такие дела.

P.S. "Марсианина" досмотрел. Скорее разочарован, чем доволен. Но не делаю из этого вывод, что лучше бы скачал, чем купил.

Кирилл Юдин
07.06.2016, 00:49
Но я говорю о другой категории двуногих. В качестве примера возьму тех вьюношей, что с банкой пива в руках сигают через турникеты метро или подлезают под турникетом автобуса. Что характерно: на пиво им хватает, а на проезд -- нет. Нечто подобное я и писал: Одно дело, когда человек каждую пятницу сиживает в ресторанах, дважды в год катается по миру, покупает исключительно фермерские продукты, одевается в фирменных магазинах, а потом идёт качать пиратский продукт из сети.В этой части разногласий не вижу.

Погонщик леммингов
07.06.2016, 00:51
А дорога? А еда?

Отсюда и разногласия. Мне, например, нужно заплатить в ПФ двадцать с лишним. Страховку на машину. Поменять масло и т.д. Налоги на недвижимость и авто. Через месяц за обучение дочери. Опять за проезд к месту обучения и обратно. И оставить, чтобы хватило на поездки на лекции и сесси, в случае, если заработать не удастся. Это те траты, которыми я рисковать просто не имею права.

С ПФ и машиной у меня те же проблемы. Если бы на мне висело обучение дочери, я бы тоже не поехал отдыхать (впрочем, в Крыму я и поработать собираюсь). Скажу больше: если бы неделю назад на меня не свалился небольшой нежданый гонорар, хрен бы я поехал в Крым. Но не делал бы из этого оправдание для воровства.

Насчет дороги и еды даже смешно. Расходы на еду -- практически те же, что дома. Готовить-то буду сам. Не будь у меня машины, я еще в январе купил бы дешевый авиабилет (сейчас поздно), а в самом крайнем случае поехал бы из Москвы в Симферополь на автобусе за 4 тысячи в оба конца. Правда, для такого путешествия надо иметь каменную задницу, но тут уж пришлось бы выбирать: либо Крым, либо ну его на фиг.

Нюша
07.06.2016, 00:55
то возникает вопрос: а на что она жила, пока училась, нарабатывала клиентуру? Как я писал, в лучшем случае, на это уйдёт полгода. Постилась что ли? Долги никто не требовал всё это время и ещё подкармливал?
она писала статьи, копирайтом зарабатывала - чтобы как то жить - попутно она "вела" готовые сайты и обучалась создавать новые.
Это понятно. А всё это время дети были в анабиозе заморожены? Или она их грудью кормила? Сама святым духом питалась?
Хватит уже этих сказок. Вы не верите - потому, что вам так удобно. Как же. Женщина с двумя детьми без жилья и вдруг решила уже практически все проблемы!
Я описала общую картину - без подробностей. Если вам так уж нужен полный отчет с их меню и прочее - я попрошу её рассказать. Первое время - тогда она зарабатывала + - 1000 долларов. И ей хватало на "пожить" и снять квартиру. Потом больше - уже после того, как начала создавать сайты. Сейчас не знаю - не спрашивала - но у нее всё хорошо в этом смысле. И даже во время войны - она работала и содержала всех - потому что остальные члены семьи потеряли работу тогда. Но она пашет. И это правда. И даже не пытайтесь -больше говорить, что я вам говорю не правду. Вы этим очень обидите человека! Впрочем - это будет уже на вашей совести!
И таки - я кажется об этом уже когда -то тут говорила....но найти наверное будет не реально(((

Нюша
07.06.2016, 01:17
Насчет дороги и еды даже смешно.
наш друг в этом году улетал в Крым 8 марта на самолёте - по цене 2 тыс с маленьким хвостиком...Но он заранее покупал.

Крыс
07.06.2016, 01:53
Женщина с двумя детьми без жилья и вдруг решила уже практически все проблемы!Припоминаю что-то смутно... Там она на бал ездила и туфлю мерила? :)

Кинофил
07.06.2016, 06:50

Не задумывались, почему за шоколадку у нас можно срок получить, а за скаченный фильм - нет?
Государство этим регулирует доступность зрелищ, раз уж проблема с хлебом. Оставляя людям возможность так приобщаться.

А той же Европе, скачивая фильмы, вы рискуете нарваться на серьезный штраф.

Ну а ваши тараканы с самоуважением, что платите за то, за что можно не платить, то есть извращенцы и покруче. Гордиться нечем, что по своей воле обеспечиваете добавочную стоимость капиталисту. До вас никак не доходит суть системы - они заинтересованы больше с вас взять, а вы - меньше заплатить. На этом он и держится - соревновательность. Не случайно в оплоте капитализма США так развит юридический сектор.

сэр Сергей
07.06.2016, 07:35
Погонщик леммингов, поверьте, людей с 10.000 зарплаты немало зп МКАДом. В Москве, может быть, почти и нет, потому что, Москва это Москва, там 20.000 - порог смерти, ноги протянуть, а с 10.000 в Москве может только зомби, то есть, уже умерший.

А не платить за проезд это неправильно, особенно, когда есть деньги на пиво.

З.Ы. На счет софта... У нас, например, везде, практически на всех предприятиях и во всех организацмях лицензия только на серверах. Потому что, если платить за софт на каждый служебный комп - и крупная организация вылетит в трубу, а Бил Гейтс и присные, чай не обеднеют.

Кинофил
07.06.2016, 07:41
...
В Москве, может быть, почти и нет, потому что, Москва это Москва, там 20.000 - порог смерти, ноги протянуть, а с 10.000 в Москве может только зомби, то есть, уже умерший.
...

Стандартная ошибка. При наличии жилья, все остальное в Москве и Питере можно найти дешевле чем в провинции.

сэр Сергей
07.06.2016, 07:51
Кинофил, Я сказал, может быть, потому что сужу по инфе, полученной опосредовано, давно не был ни в Москве, ни на исторической родине. И вам не верить оснований не имею.

З.Ы. Вон, в том же "Глухаре" упоминаются ментовские зарплаты в 25 тыров, при этом, все отчаяно берут на лапу :)

Кинофил
07.06.2016, 08:16
Кинофил, Я сказал, может быть, потому что сужу по инфе, полученной опосредовано, давно не был ни в Москве, ни на исторической родине. И вам не верить оснований не имею.

З.Ы. Вон, в том же "Глухаре" упоминаются ментовские зарплаты в 25 тыров, при этом, все отчаяно берут на лапу :)

При построенной системе они и при зряплате в 250000 будут брать на лапу.

АлександрКу
07.06.2016, 09:10
Ребята. Мне упорно кажется что вы путаете холодное с кислым.

У юр. лица и физ. лица совершенно разные риски...
Для предприятия покупка софта - это вложения в основные фонды (как и станок). Для физ лица, которое не зарабатывает с этого софта, ато потребительская услуга как правило разовая.

Если в течении недели простенькая прога к 1С... экономит 100$ издержек, тогда и 300$ за эту прогу - не цена. За год прога 10ти кратно отобьет вложения. Поэтому и прога на которую программист потратил 0,5 месца и стоит 300$.

Радость разработчика длится очень недолго. Как только прога станет известкой лафа закончится. Через пол года найдется сотня хакеров и "полупрограмистов", которые за 50$ либо взломают оригинал, либо напишут кривой аналог. Такова se la vi.

И выходя на рынок программист рассчитывает отбить вложения и заработать на создания следующего продукта "до того как", после устраивает распродажу - назначает такую цену (35$), что ломать оригинал или писать аналог не рентабельно.

Не помню как называется этот процесс амортизации софта, о смысл его в том что любой инфо-подукт очень быстро устаревает и теряет в цене из-за доступности оригинала, и создания конкурирующих продуктов по образу и подобию (в том числе "пиратских копий").

для сравнения: Срок амортизации станка 120 месяцев, а софта к нему 36.

После выхода на рынок, фильм устаревает за 1 месяц, книга за 3 месяца, программа за 9 месяцев. Эл. гаджеты и компоненты к ним (процессор или память) за 1,5-2 года. Рыночная стоимость одной копии падает от 4-8 раз.
И будет падать до тех пор, пока падает цена носителя на которой продукт распространяется.
При безлимитном трафике интернета, цена электронной копии фильма или книги условно равна нулю. Платят только те кто не хочет ждать.
Ну или фананты (гурманы), активно создающие и продвигающие свою субкультуру и культы избранных. (сектанты ...мать их).

Именно поэтому продажная цена на программу для предприятий и игрушку для подростков, при равной себестоимости затрат на создние, отличается в сто, (если не в тысячу) раз. Объем рынка разный, а время жизни продукта - одинаковое. Отсюда и гигантские бюджеты на продвижение.
Время-деньги. Прямая зависимость.

Стенания авторов, на тему того, что томик их нетленнки - никто не покупает, лично мне непонятен. Зачем покупать вчерашнюю газету, или глянцевый журнал за прошлый месяц, если можно найти в любой помойке.
Те кто хотели уже купили, а те кто не брезгует достать чтиво из стопки макулатуры - покупать не будут.

Как это бы обидно не было, но интеллектуальный труд очень быстро обесценивается. Увы это факт!

Это надо знать. Это надо принять. И с этим над жить.

А совестить вашего читателя за то, что он прочитав книжку перепродал её на толкучке за четверть вашей цены, или вообще даром отдал её первому встречному ... по меньшей мере глупо.
Хотя философия о том, что совершив подобный поступок, он украл у автора заработок - наводится элементарно. Доля правды и истины в этом утверждении есть. Но! законы рынка таковы. Они сложились тысячи лет назад. Принудительно изменить их нельзя. Обойти тоже.
Ни какие запретные меры и ухищрения, типа уничтожения в книге прочитанных страниц, или уголовная ответственность за продажу книг вне книжных магазинов вам не помогут.

Кинофил
07.06.2016, 09:14
...
Ни какие запретные меры и ухищрения, типа уничтожения в книге прочитанных страниц, или уголовная ответственность за продажу книг вне книжных магазинов вам не помогут.

Но поможет ответственность за использование книг купленных вне книжного магазина.

Хочешь реально запретить - наказывай не контрабандистов а пользователей (добропорядочных обывателей) и контрабандистам некому будет продавать.

АлександрКу
07.06.2016, 09:40
Но поможет ответственность за использование книг купленных вне книжного магазина.

Хочешь реально запретить - наказывай не контрабандистов а пользователей (добропорядочных обывателей) и контрабандистам некому будет продавать.

Утопия! Мечта всех олигархов и корпорации запретить любой вторичный рынок, любых предметов Б/у, а также службу сервиса за пределами гарантийного обслуживания в сертифицированных центрах и СТО. А гарантию сократить до предела и вообще отменить и запретить а ненадобностью.
Попробовал. Купи. Сломаось выкинь купи новое.

Продаются только квартиры в новостройках с отделькой, только новые машины и бытовая техника. А чтобы не процветал черный рынок. Цены на отделочные материалы и запчати задрать так чтобы ремонт был не рентабельным. Тех осномтр раз в месяц. Коммунальный надзор. Упаси Бог ты сам лампочку поменять, замок в спальню врезать, стиральную машину к сети подключить.

Запчасти с выброшенных предметов - контарфакт. Использование контрафакта - смертная казнь через повешенье. Причем всей семьи, включая детей и грудных младенцев.

Ничего не напоминает?

Запомните мое слово, первое для чего будут применять 3D-печать в промышленных масштабах - это создание не разборных корпусов бытовой техники, приборов, особо хитрых и "оригинальных" узлов. Чтобы их было невозможно ремонтировать. В итоге будут фабрики и отрасли произвобства, которые будут впечатывать чужие не разборные узлы, в свои не разборные конструкции. И будут суды, и будут научные работы на тему того что можно и нужно оставлять разборным, а что нет.

Погонщик леммингов
07.06.2016, 09:43
Вчера вечером думал: странно, что за священное право зрелищ на халяву выступают не в Твиттере каком-нибудь, а на этом форуме, где по идее собрались авторы, как уже состоявшиеся, так и нацелившиеся на успех. Они, авторы, что -- похожи на римский плебс? Напротив, им, авторам, дармовщинка должна быть сугубо невыгодна. Вот примут ваш сценарий, снимут по нему хороший фильм, а он отобьет всего 10-20% затрат. В основном за счет тех, кто скачает пиратку. Скоро ли после такого "успеха" к вам побегут продюсеры с криком "давай еще"? Вопрос, естественно, риторический. Так почему же вы считаете, что тезис "плати, если требуют, или гуляй" -- прихоть зажравшегося московского барина?

Сегодня утром дошло до жирафа, в чем тут дело. Но умолчу, чтобы никого не задеть жестокими словами. И без того ведь народ на меня обиделся, раз так всколыхнулся. Думайте сами. Удачи!

Кинофил
07.06.2016, 09:45
...
использование контрафакта - смертная казнь через повешенье. Причем всей семьи, включая детей и грудных младенцев.

Ну как то так.

Достаточно штрафа в месячную зряплату.
В Германии сделали очень просто - отдали слежку за скачиванием контрафакта юристам. Там сейчас специализируется уйма контор, которые через провайдеров отлавливают любителей прекрасного. Заверяют документы и передают в суд. Можно судиться или штраф,процент из которого получает юридическая фирма.
Мне так товарищ рассказывал. Я для него через FTP скаченное перебрасываю.
Храбрецы, конечно, есть,но основную часть загнали под шконку.

Кинофил
07.06.2016, 09:46
Вчера вечером думал: странно, что за священное право зрелищ на халяву выступают не в Твиттере каком-нибудь, а на этом форуме, где по идее собрались авторы, как уже состоявшиеся, так и нацелившиеся на успех.
...

Потому что люди, в основном, адекватные и объективно видят реальный мир.

ЗЫ: Кстати, я давным давно писал, что пиратство не дает снимать у нас нормальные фильмы, потому как люди, которым нравится не "Доярка из Хацапетовки", телевизор не смотрят, CD не покупают, а качают, вы - исключение. Диалектика. У монеты всегда две стороны.

Кирилл Юдин
07.06.2016, 10:00
Напротив, им, авторам, дармовщинка должна быть сугубо невыгодна.Сценаристы не получают роялти. Им-то какая разница, что будет с конечным продуктом?

сэр Сергей
07.06.2016, 10:00
Погонщик леммингов,
Вчера вечером думал: странно, что за священное право зрелищ на халяву выступают не в Твиттере каком-нибудь, а на этом форуме, где по идее собрались авторы, как уже состоявшиеся, так и нацелившиеся на успех. Они, авторы, что -- похожи на римский плебс? Напротив, им, авторам, дармовщинка должна быть сугубо невыгодна.

Понимаете, я согласен с системой роялти. Если, ты берешь продукт для коммерческого использования - заплати долю малую и лети.

Но, простите, если я попрошу у друга почитать книгу и он мне даст - это преступление?

Я, чего, роялти должен заплатить автору, за то, что друг дал мне книгу почитать?

По-моему, это как минимум, глупо и англо-саксонщина какая-то...

Так же и с кино. Ну, попрошу я друга переписать мне фильм. Он перепишет. Завтра он меня попросит. Это преступление?

Я думаю, что нет. Хотя, подозреваю, что вы скажите, что я оправдываю мелкое воровство.

Вот и торренты, да и прямые трекеры - это такой же дружеский обмен, только в большем масштабе.

Information may be free - свободный обмен - не преступление. А то, мы так дойдем до того, что, если сосед попросит насыпать ему соли или налить подсолнечного масла, будем требовать с него бабло.

Причем, добро бы себе, а то производителю соли масла :)

Нюша
07.06.2016, 10:03
Припоминаю что-то смутно... Там она на бал ездила и туфлю мерила?
именно - вы там ещё кучером служили - правда человеком не долго были до 00.00 часов - потом опять в крысу превратились(((( Печалька. Но раз вы помните - не буду спорить...

Кинофил
07.06.2016, 10:05
Сценаристы не получают роялти. Им-то какая разница, что будет с конечным продуктом?

В этом он абсолютно прав. Окупаемыми оказываются фильмы для самой невзыскательной публики, которой не хватает ума скачать. Поэтому работает и реклама и CD покупают.

Так что наш пресловутый "формат" очень во многом из-за пиратства. Ибо фильм хорошего качества любители "Хацапетовки" смотреть не будут - переключатся. А те, кому нравится, скачают торрент без рекламы.

Поэтому продюсеры самое гавно-сценарии и покупают. А "похоже на американский" как ругательство - с таким прогоришь. Его целевая аудитория пользуется услугами пиратов. Восторг в соцсетях - мертвому припарки - одни убытки.

сэр Сергей
07.06.2016, 10:12
Кинофил,
Восторг в соцсетях - мертвому припарки - одни убытки.
Даже на этом сайте написано - у вас украли сценарий? Это значит - вы талантливы :)

Если, мое воруют - значит, я популярен. Значит, я из себя что-то представляю. Хрен с роялти!!!

Гонорар, в конце концов, получен и пропит. И гонорар не копеечный.

Так, чего судобиться?!!!

Кинофил
07.06.2016, 10:15
Кинофил,

Даже на этом сайте написано - у вас украли сценарий? Это значит - вы талантливы :)

Если, мое воруют - значит, я популярен. Значит, я из себя что-то представляю. Хрен с роялти!!!

Гонорар, в конце концов, получен и пропит. И гонорар не копеечный.

Так, чего судобиться?!!!

Наоборот. Значит вы написали на уровне "Хацапетовки".
Реально интересный сценарий у вас никто не украдет, потому как его не купят и на его основе не поставят фильма - "не формат". Ибо аудитория действительно интересных фильмов скачивает их из сети. А значит инвесторы не получат прибыли ни с рекламы, ни с CD. Выброшенные деньги.

сэр Сергей
07.06.2016, 10:17
Кинофил,
Реально интересный сценарий у вас никто не украдет, потому как его не купят и на его основе не поставят фильма. Ибо аудитория действительно интересных фильмов скачивает их из сети. А значит инвесторы не получат прибыли ни с рекламы, ни с CD. Выброшенные деньги.

Спорить не стану. Это другая сторона проблемы. Точнее, то, во что все, в конечном итоге, превратилось.

Летающие дебилы рулят. А про "Я не вернусь" нет, даже, статьишки в Википедии.

АлександрКу
07.06.2016, 10:17
Вчера вечером думал: странно, что за священное право зрелищ на халяву выступают не в Твиттере каком-нибудь, а на этом форуме, где по идее собрались авторы, как уже состоявшиеся, так и нацелившиеся на успех.

Они, авторы, что -- похожи на римский плебс?

Напротив, им, авторам, дармовщинка должна быть сугубо невыгодна. Вот примут ваш сценарий, снимут по нему хороший фильм, а он отобьет всего 10-20% затрат. В основном за счет тех, кто скачает пиратку. Скоро ли после такого "успеха" к вам побегут продюсеры с криком "давай еще"? Вопрос, естественно, риторический. Так почему же вы считаете, что тезис "плати, если требуют, или гуляй" -- прихоть зажравшегося московского барина?

Сегодня утром дошло до жирафа, в чем тут дело. Но умолчу, чтобы никого не задеть жестокими словами. И без того ведь народ на меня обиделся, раз так всколыхнулся. Думайте сами. Удачи!

Я не на вашей стороне... и не стороне пиратов. Я реалист.
Честно признаю что мой продукт живет от 3-х месяцев до 1,5 лет с момента выхода на рынок. Как бы мне не хотелось оставить монополию своих разработок за собой.

Я создаю очень специфические продукты для мебельных фабрик.
Знаете что "смешно"? Меня каждый квартал специалисты очередного заказчика по великом секрету, чуть ли не под расписку с допуском коммерческой тайне знакомят с моими же разработками годовой или двух годовой давности. И пока я не показываю PDF файлы (ТЗ, договора, Акты) с датами от 2009-2013 года, они не верят что "специалист" побывавший у них до меня, их тупо сп@зд@л мои разработки с сервера другой фабрики. Мое счастье, что спионерить целиком не возможно, а по частям это х....ня не работает.

Идеи Топологичекие Схемы и алгоритмы в РФ (в отличии от США) не патентуются (попрвка в авторсокое право от 1993г). Одна из причин массовой утечки мозгов туда.
Это было бы смешно, если б не было так грустно.

сэр Сергей
07.06.2016, 10:21
АлександрКу,

еня каждый квартал специалисты очередного заказчика по великом секрету, чуть ли не под расписку с допуском коммерческой тайне знакомят с моими же разработками годовой или двух годовой давности.

Тем, что изобрел мой отец весь бывший СЭВ пользуется.

Да, знаю. Хитросплетения патентного права - чуть-чуть поменял форму, сделал какую-то добавку, поменял материал, сечение и на тебе новый патент, на типо, оригинальное.

Но, дело не в этом. Хоть бы какая сволочь, не то, что роялти заплатила бы, хоть бы вспомнила бы автора!!!

отступник
07.06.2016, 10:31
Немного математики. У нас сотни каналов, по которым идут тысячи фильмов ежегодно. И расходы на их создание и прокат (т.е. на киноделов и телевезионщиков) включены в цены продуктов, которые я покупаю. И я плачу за контент независимо от того, смотрю я его или нет. Сходил в продуктовый магазин - отдал два рубля продюсеру "Хацепетовки", поставил чайник на плиту - отдал три рубля на зарплату футболистам "Зенита". Они в любом случае получат свои деньги. И пиратство отнимает у них не прибыль, а сверхприбыль от повторной продажи контента.

Кинофил
07.06.2016, 10:34
Немного математики. У нас сотни каналов, по которым идут тысячи фильмов ежегодно. И расходы на их создание и прокат (т.е. на киноделов и телевезионщиков) включены в цены продуктов, которые я покупаю. И я плачу за контент независимо от того, смотрю я его или нет. Сходил в продуктовый магазин - отдал два рубля продюсеру "Хацепетовки", поставил чайник на плиту - отдал три рубля на зарплату футболистам "Зенита". Они в любом случае получат свои деньги.

Ничего подобного. У нас не настолько социализм.
На не "Хацапетовке" рекламу не купят. Потому что ее смотреть никто не будет - смотрящие телевизор переключат канал, им неинтересно. А кто качает - там рекламу уже вырезали. С CD аналогично