Просмотр полной версии : Помогите. Часть 7
что два представителя BBFC сидят в просмотровом зале и смотрят, как сохнет краска.
:happy::happy: А кто сказал, что среди представителей, не бывает идиотов?
Да ну - краска сохнет. Это еще ничего. Даже концептуально, в некотором роде.
А мне вот на ютубе попалось видео, где на передачу "рассмеши комика" (комики - это Зеленский и еще один) пришла дочка Зеленского. Ребенок 11 лет на вопрос - кем хочешь быть, когда вырастешь - ответил абсолютно внятно - продюсером. На уточняющий вопрос - продюсером чего? - ответила - продюсером фильмов. И ведь будет же... С той же легкостью, с которой благодаря смеху папы и его напарника в передаче выиграла главный приз - 50 тыс. гривен.
А я сегодня была на концерте современной музыки в исполнении камерного ансамбля. Вышел ансамбль на сцену, расселись. Объявили произведение и вдруг скрипачи и духовики разошлись по залу, встали кто где и начали играть. Да не просто играть, а что попало. А потом, они стали топтать ногами, стучать по стенке. Контрабасист покрикивал время от времени. Пианистка какие-то ноты играла, а потом залезла в фортепиано и стала со струнами, теми, что внутри играться.
Ушам не верилось.
я сегодня была на концерте современной музыки в исполнении камерного ансамбля. Вышел ансамбль на сцену, расселись. Объявили произведение и вдруг скрипачи и духовики разошлись по залу, встали кто где и начали играть. Да не просто играть, а что попало. А потом, они стали топтать ногами, стучать по стенке. Контрабасист покрикивал время от времени. Пианистка какие-то ноты играла, а потом залезла в фортепиано и стала со струнами, теми, что внутри играться.
Это такой музыкальный артхаус (или хаос?)) Ничего вы, Манна, не понимаете в современной музыке!))
сэр Сергей
01.12.2016, 11:54
Манго,
дочка Зеленского. Ребенок 11 лет на вопрос - кем хочешь быть, когда вырастешь - ответил абсолютно внятно - продюсером. На уточняющий вопрос - продюсером чего? - ответила - продюсером фильмов. И ведь будет же... С той же легкостью, с которой благодаря смеху папы и его напарника в передаче выиграла главный приз - 50 тыс. гривен.
Это, просто, нечестно. Так нельзя. Это неприлично, наконец.
сэр Сергей
01.12.2016, 11:58
кирчу,
А кто сказал, что среди представителей, не бывает идиотов?
Право, онри же не даром сидели. Они на работе. Они за это зарплату получают и очень неплохую.
За такую зарплату можно, еще, не то посмотреть. Тнм более, услуга платная - без малого 6.000 фунтов - очень серьезная сумма
сэр Сергей
01.12.2016, 12:03
Манна,
Объявили произведение и вдруг скрипачи и духовики разошлись по залу, встали кто где и начали играть. Да не просто играть, а что попало. А потом, они стали топтать ногами, стучать по стенке. Контрабасист покрикивал время от времени. Пианистка какие-то ноты играла, а потом залезла в фортепиано и стала со струнами, теми, что внутри играться.
Это вам повезло!!! Это вы были на исполнении концептуального произведения, исполнение было в форме флэшмоба, интерактивное с непосредственным контактом со зрителем!!!
Некоторые специалисты - философы и искусствоведя говорят, что это высокое искусство.
З.Ы. Но вас я понимаю. Вы не были гототовы к такому радикализму в музыкальном искусстве.
интерактивное с непосредственным контактом со зрителем
До этого не дошло, но поиграй бы они подольше, на флейтиста набросились бы с кулаками. Он около одного угрюмого дяди устроился, а тот что-то на свои уши указывал - видно ему громко было.
отступник
01.12.2016, 20:41
отступник, вот я об этом тоже хотела сказать, но наткнувшись на непонимание не стала :)
Форум место не для споров, а для обмена мнениями. Бывает, сбегаются на твоё сообщение опровергатели и давай слюной брызгать. Не смущайтесь, форум читают сотни людей, которым ваше мнение интересно, пишите как думаете.
отступник
01.12.2016, 20:47
Ну и как не вспомнить самого Энди Уорхола. Девять часов небоскрёба на экране. О-о! Четыре часа спящего человека. О-о!!! (Из девяти зрителей на премьере семеро досидели до конца. Ого!!!)
Кирилл Юдин
05.12.2016, 20:26
Кто-нибудь писал заявки для ситкомов? В первую очередь интересует, какой указывается обычно хронометраж.
Кто-нибудь писал заявки для ситкомов? В первую очередь интересует, какой указывается обычно хронометраж.
У ситкомов 22 минуты.
Можно отследить перемещения абонента за временной промежуток в прошлом. За месяц? За неделю до запроса?
Полиция получит эти данные от оператора, если слежка не велась?
Можно отследить перемещения абонента за временной промежуток в прошлом. За месяц? За неделю до запроса?
Полиция получит эти данные от оператора, если слежка не велась?
Спросила умного человека. Сказал, что можно. Все данные (дата, время, длительность соединения, адрес базовой станции, азимут и направление) хранятся в компаниях сотовой связи достаточно долго. У нас 6 месяцев, в России, может, другие временные рамки, но не меньше месяца точно. Информация доступна только сотрудникам ПО и только по решению суда (и в России, и у нас).
сэр Сергей
31.01.2017, 11:07
Мухомор,
Можно отследить перемещения абонента
Это можно. Технически ничего сложного - каждая сота обладает уникальным номером и запоминающим устройством. Телефон тоже обладает уникальным номером, в смысле каждый аппарат + номер телефона. Современная аппаратура позволяет определить в какой соте работал телефон и определить где находился владелец относительно соты с точностью до 50 метров.
Поскольку работа многих абонентских услуг связана с получением координат конкретного абонента, показать координаты фирма сотовой связи может только в случае, если абонент дал на это разрешение: подтвердил эту возможность в рамках запроса от сервиса.
Другого способа получить координаты абонента нет.
Однако, есть специальная отслеживающая аппаратура, использующая систему геолокации.
Есть легальная услуга "Контроль кадров", позволяющая отслеживать местоположение телефонов с большой точностью в течение заданного и оплаченного срока времени...
Но, разумеется, спецслужбы располагают такой аппаратурой для специальных целей.
Вероятно, нелегальный владелец подобной аппаратуры может специально отследить своего клиента.
сэр Сергей, интересует получение координат постфактум.
Инь-Янь, большое спасибо.
сэр Сергей,
я так понимаю, что полиционерам надо получить данные о перемещениях абонента постфактум :) Это называется полный биллинг, и доступно только по решению суда и только сотрудникам правоохранительных органов. Не нужна отслеживающая аппаратура и подтверждение абонента, вся эта информация автоматом приходит в компании сотовой связи. По крайней мере, так говорит человек, который с этим работает :)
АлександрКу
31.01.2017, 11:51
Можно отследить перемещения абонента за временной промежуток в прошлом. За месяц? За неделю до запроса?
тут палка о двух концах.
Если покрытие сети невысокое (условно глухая провинция), где вышки базовых станций разбросаны вдоль дороги к населенным пунктам, тогда по логам подключения аппарата абонента можно отследить его маршрут передвижения. Правда с очень большой погрешностью (от 1,5 -5 км).
Условно можно утверждать что телефон данного абонента, такого-то числа, в такое-то время, мог быть в данной деревне или дачном поселке.
По скорости смены аппаратом приоритетной базовой станций, можно определить с какой скоростью туда приехали, маршрут (откуда -куда). Логически можно предположить по какой дороге абонент двигался. доказать этого в большинстве случаев нельзя.
По уровню помех и объему потерянных при передаче пакетов данных (т.н. ping), в хорошую погоду можно достаточно точно определить удаление от базовой станции. (не работает если вышка одна и абонент находится от неё ближе чем на километр, т.к уровень сигнала 99-100%).
Определить точное место остановки (условно говоря узнать в какой конкретный дом он заезжал) по одной вышке - нельзя.
Для этого нужна триангуляция, а это возможно только в зонах с высоким покрытием сети (когда запрашиваемый сигнал от телефона запрашивается тремя и более вышками).
Если покрытие высокое - можно определить точное (до 5-10 м) положение абонента, если:
нагрузка на сеть не высока, т.е. нет массового скопления людей, которые интенсивно кому-то дозваниваются или отправляют СМС.
он не двигается или двигается относительно медленно (до 40 км/ч).
позволяют погодные условия (не идет дождь, снег, туман, пыльная буря. Ветер меньше 8-10 м/с)
рядом нет мощных источников электромагнитного излучения
Полиция получит эти данные от оператора, если слежка не велась?
Полиция не факт. оперативно получить разрешение на обработку персональных данных могут только спец службы (СК, ФАПСИ, ФСБ, ФСК).
При обработке данных в режиме реального времени (т.е. слежке) все относительно просто. При обработке данных из архива все несколько сложнее.
Лог-файлы с вышек, в зависимости о стандарта связи обновляются каждые 3-5 дней. Делается это не синхронно и по закону подлости как минимум одна вышка свои данные к моменту запроса успевает стереть.
Кроме того, для точных данных нужно поминать погодные условия в момент приема сигнала. карты МетеоТВ тот не годятся, а вышка (во всяком случае большинство из них) подобных записей не ведет.
Собственно "пакет Яровой" требовал дооснастить вышки датчиками погоды, не стирать файлы а отправлять их в архив оператора, и хранить до полугода. Если помнишь - вой был до небес.
АлександрКу, обстоятельно. Думаю, зрителю такие тонкости не нужны. Есть возможность поднять архив - это главное. Закинул кусок в Критикуй. Есть ещё сомнения относительно этой сцены. Покритикуйте, если не затруднит. Я криминал не писал и не пишу. Нужна проверка гуру.
сэр Сергей
31.01.2017, 12:52
Инь-Янь,
я так понимаю, что полиционерам надо получить данные о перемещениях абонента постфактум
Полиции понятно такая аппаратура не нужна. А спецподразделениям для специальных операций, когда некогда или нельзя получать информацию по официальным каналам.
Инь-Янь,
Полиции понятно такая аппаратура не нужна. А спецподразделениям для специальных операций, когда некогда или нельзя получать информацию по официальным каналам.
Ну у этих-то много разных интересных игрушек есть, я думаю :)
АлександрКу
14.02.2017, 20:11
Прошу помощи.
Уработался. как из восстановить вордовский фаил .asd копии? (бьюсь не отрывает)
сэр Сергей
15.02.2017, 09:27
АлександрКу,
как из восстановить вордовский фаил .asd копии? (бьюсь не отрывает)
Попробуй включить функцию "Показывать скрытые файлы и папки", найди временный файл и открой он должен открыться вёрдом без проблем. Сохрани его. Правда, там может не хватать последних изменений... Но это лучше, чем долбиться с asd
Возникла проблема. Компьютьер перезапускается через каждые минут восемь. Вне зависимости от того подключен к интернету или нет. Вирусов не обнаружено. О проблеме такое вот пишет. Поможет ли переустановка системы? Или дело совсем в другом?
сэр Сергей
20.03.2017, 19:07
Ого,
Компьютьер перезапускается через каждые минут восемь.
У меня было подобное. Переустановка системы помогла. Если дело не в железе, то переустановка, или откат системы, если создана точка восстановления, обычно, помогает.
АлександрКу
21.03.2017, 00:31
Возникла проблема. Компьютьер перезапускается через каждые минут восемь. Вне зависимости от того подключен к интернету или нет. Вирусов не обнаружено. О проблеме такое вот пишет. Поможет ли переустановка системы? Или дело совсем в другом?
Скорее всего это время за которое происходит перегрев процессора, либо критически важных под систем (видео карты). Возможно поврежден (частично) жёсткий диск, или карты памяти ОЗУ (пробой статического эл-ва).
В 95% случаев причина - залежи пыли.
http://www.tramvision.ru/imho/images/2013/05042012-1.jpg
1. продут и пропылесосить ( если ноут), либо разобрать и пропылесосить (если комп).
2. Проверить систему охлаждения.(термо паста вытекла, или сгорел либо заклинил вентилятор)
3. откатить или переустановить систему.
4. программно проверит диск на повреждения и битые кластеры.
Первый признак что железяке пора на покой
Вячеслав Киреев
21.03.2017, 05:08
В 95% случаев причина - залежи пыли.
Причина в перегреве, это 100%. Вероятнее всего вентилятор накрылся, хотя скорее всего надо термопасту поменять. Вентилятор - просто, термопаста э- то немного муторно и денег стоит. Самое простое и быстрое решение - снять одну или сразу обе боковые стенки системного блока. Пропылесосить. Внезапные перезагрузки должны прекратиться совсем или стать намного реже.
Если речь о ноутбуке и вы за ним всегда курили - то это смертельный случай. Ничто не поможет.
Скорее всего это время за которое происходит перегрев процессора, либо критически важных под систем (видео карты). Возможно поврежден (частично) жёсткий диск, или карты памяти ОЗУ (пробой статического эл-ва).
В 95% случаев причина - залежи пыли.
Спасибо всем!
Что я сделал? Пропылесосил, почистил от пыли, где смог. Включил - все то же самое. При помощи чистящей программы удалил всякие временные файлы, куки и прочую ерунду. Включил - опять без изменений. Включил через час - зароаботал нормально. Пока работает.
АлександрКу
21.03.2017, 18:19
Делайте точку восстановления системы. И обязательно проверьте (почистите) диск на битые кластеры.
Делайте точку восстановления системы. И обязательно проверьте (почистите) диск на битые кластеры.
Спасибо. Но не знаю, как это делать?
Доброго времни суток! не знаю, уместным ли будет мой вопрос. Я новенький пользователь форума. Здесь можно получить совет по созданию сценария концерта?
Здесь можно получить совет по созданию сценария концерта?
Для этого нет никаких особых правил, по-моему, только креатив. Надо придумать, как обыграть переходы от одного выступления к другому.
Юлия К, какой муз. формат? Какая площадка? Какая целевая аудитория? Продолжительность концерта? Какая тема? Приурочен ли концерт к какой то дате? Посвящен ли каким то событиям? И наконец каков бюджет? Если вы знаете ответы на эти вопросы, возможно я смогу вам после этого что то подсказать....
сэр Сергей
14.04.2017, 17:20
Юлия К,
Здесь можно получить совет по созданию сценария концерта?
Да там ничего особо сложного. Обычно номера концерта увязываются между собой логически, например, концерт посвященный ВОВ - сначала "Синий платочек", после него "Про тебя мне шептали кусты"
Прописывается конферанс между номерами. Самый ударный номер ставится в конце.
Потом, прощание участников со зрителями.
Агата, на самом деле очень много не просто правил, а требований, плюс очень много нюансов и деталей...
Здесь можно получить совет по созданию сценария концерта?
Концерты разные бывают. От выступления нескольких школьников перед родителями, до концерта популярного исполнителя на стадионе. От 1 до 1000 участников.
Также концерты различаются по жанрам - худ.самодеятельность, разные таланты и глотание шпаг, музыкальные, танцевальные, смешанные и др.
Также бывают благотворительными и за много денежек.
Также бывают разные финансовые возможности для проведения - от ноля до нескольких миллионов.
Также важна сама площадка для выступлений - клуб, стадион, песни у костра и т.д.
И, конечно, само оформление и технические возможности - свет, звук, спецэффекты.
И самое важное - профессионализм технического персонала. и понимание самого организатора как должна правильно взаимодействовать вся команда.
Поэтому, если более чётко сформулируете что за концерт - площадка, аудитория, цель мероприятия и тех.возможности - тогда можно будет дать более конкретные советы именно для вашего случая.
Концерт- выпускной в школе искусств. Обычно мы делаем номера идут друг за другом и несколько раз за концерт делаем какие нибудь перебивки ( обычно это видео какого нибудь мультфильма или ролик из интернета). В общем нужна идея: какой мультфильм, фильм или видео можно показать в перебивках между номерами ( отрывками конечно) либо еще что то? В общем чтобы концерт объединила какая либо идея.
концерт- выпускной в школе искусств. Обычно мы делаем номера идут друг за другом и несколько раз за концерт делаем какие нибудь перебивки ( обычно это видео какого нибудь мультфильма или ролик из интернета). В общем нужна идея: какой мультфильм, фильм или видео можно показать в перебивках между номерами ( отрывками конечно) либо еще что то? В общем чтобы концерт объединила какая либо идея.
концерт- выпускной в школе искусств. Обычно мы делаем номера идут друг за другом и несколько раз за концерт делаем какие нибудь перебивки ( обычно это видео какого нибудь мультфильма или ролик из интернета). В общем нужна идея: какой мультфильм, фильм или видео можно показать в перебивках между номерами ( отрывками конечно) либо еще что то? В общем чтобы концерт объединила какая либо идея.
Нюша,
сэр Сергей
14.04.2017, 18:36
Юлия К,
В общем чтобы концерт объединила какая либо идея.
Воть!!! Это главное. Это задает тему сценария.
О чем концерт? Раз выпускной, то, может быть "Mirabile futurum" в смысле "Прекрасное далеко"?
Юлия К, какой муз. формат? Какая площадка? Какая целевая аудитория? Продолжительность концерта? Какая тема? Приурочен ли концерт к какой то дате? Посвящен ли каким то событиям? И наконец каков бюджет? Если вы знаете ответы на эти вопросы, возможно я смогу вам после этого что то подсказать....
концерт- выпускной в школе искусств. Обычно мы делаем номера идут друг за другом и несколько раз за концерт делаем какие нибудь перебивки ( обычно это видео какого нибудь мультфильма или ролик из интернета). В общем нужна идея: какой мультфильм, фильм или видео можно показать в перебивках между номерами ( отрывками конечно) либо еще что то? В общем чтобы концерт объединила какая либо идея.
концерт- выпускной в школе искусств. Обычно мы делаем номера идут друг за другом и несколько раз за концерт делаем какие нибудь перебивки ( обычно это видео какого нибудь мультфильма или ролик из интернета). В общем нужна идея: какой мультфильм, фильм или видео можно показать в перебивках между номерами ( отрывками конечно) либо еще что то? В общем чтобы концерт объединила какая либо идея.
Ну, здесь речь идёт не совсем о сценарии, но я вас понял.
Идею для видео предлагаю следующую. Запишите предварительно интервью с участниками выпускного. Где каждый выступающий выпускник отвечает на один и тот же ряд вопросов:
- как впервые пришёл в школу и делал первые шаги в игре на инструменте, в танцах, рисовании и т.д. как и что не получалось;
- как хотелось всё бросить или продолжать учиться, что и кто был стимулом и примером:
- как стали получать удовольствие от процесса и какие достижения были достигнуты на пути к выпускному - конкурсы, концерты, дипломы и т.п.;
- и последняя реплика в каждом интервью с улыбкой на камеру, спасибо школе, спасибо преподавателям, свои эмоции в свободной форме.
И когда всё это снимите - вот и разбейте на несколько блоков, первый из которых будет о первых шагах каждого, а последний - слова благодарности каждого.
В целом с выступлениями на сцене - это должно придать душевности всему мероприятию, не смотря на общую академичность самого концерта.
Ну а финальным номером, если сможете сделать микс в котором будет задействован каждый участник концерта, хоть по пару аккордов или танцевальных па, то и общая атмосфера праздника будет ярче и насыщеннее.
Как-то так увидел такое мероприятие.
Юлия К,
Воть!!! Это главное. Это задает тему сценария.
О чем концерт? Раз выпускной, то, может быть "Mirabile futurum" в смысле "Прекрасное далеко"?
К примеру в прошлом году мы делали концерт а в перебивках и в начале показывали отрывки мультфильма "Уроки тетушки Совы", он очень подходил)))
И в этом году надо что то придумать
Ну, здесь речь идёт не совсем о сценарии, но я вас понял.
Идею для видео предлагаю следующую. Запишите предварительно интервью с участниками выпускного. Где каждый выступающий выпускник отвечает на один и тот же ряд вопросов:
- как впервые пришёл в школу и делал первые шаги в игре на инструменте, в танцах, рисовании и т.д. как и что не получалось;
- как хотелось всё бросить или продолжать учиться, что и кто был стимулом и примером:
- как стали получать удовольствие от процесса и какие достижения были достигнуты на пути к выпускному - конкурсы, концерты, дипломы и т.п.;
- и последняя реплика в каждом интервью с улыбкой на камеру, спасибо школе, спасибо преподавателям, свои эмоции в свободной форме.
И когда всё это снимите - вот и разбейте на несколько блоков, первый из которых будет о первых шагах каждого, а последний - слова благодарности каждого.
В целом с выступлениями на сцене - это должно придать душевности всему мероприятию, не смотря на общую академичность самого концерта.
Ну а финальным номером, если сможете сделать микс в котором будет задействован каждый участник концерта, хоть по пару аккордов или танцевальных па, то и общая атмосфера праздника будет ярче и насыщеннее.
Как-то так увидел такое мероприятие.
Спасибо! Идея хорошая, но у нас технически это не получится сделать: некому и не на что записывать, да и монтажом некому заниматься((( живем в небольшом посёлке, школа не оснащена технически((( поэтому берём готовое и лепим из чего есть((( нужно именно подобрать какой нибудь мультфильм или сказку
Спасибо! Идея хорошая, но у нас технически это не получится сделать: некому и не на что записывать, да и монтажом некому заниматься((( живем в небольшом посёлке, школа не оснащена технически((( поэтому берём готовое и лепим из чего есть((( нужно именно подобрать какой нибудь мультфильм или сказку
Понимаю. Не важно где человек живёт, важно человек ли он.)) В мультфильмах не силён, какой бы тематически подошёл. Может "Незнайка на Луне", если обыграть с репликами ведущих под показанный эпизод и следующего выступающего.
Тетя Ася
14.04.2017, 19:19
В общем чтобы концерт объединила какая либо идея.
То есть, Вы ищите эту саму идею, если я правильно поняла.
Как вариант может быть "через тернии к звездам" т. е о преодолении трудностей на пути к мастерству. Отрывки из мультфильмов и фильмов, кульминационных моментов, где герой преодолевает себя ( прыгает в ледяную прорубь, поднимается в горы, проходит на канате над пропастью, летит в космос и.т.п). Для этой цели можно посмотреть старые советские фильмы - там много таких моментов.
Можно взять идею " вчера и сегодня", используя старые ретро-фильмы. Танцевальный номер, предваряет отрывок из фильма где актеры танцуют в кабаре, соло на рояле предваряет отрывок из гангстерского боевика - тапер играет в кабаке, врываются бандиты и начинаются разборки, а пианист лезет под стол :).
Неопалимая Купина
30.05.2017, 13:49
Не знаю точно куда спросить, поэтому спрошу сюда.
Какие нынче карантинные главные герои на ТВ? Все так же богема и творческая интеллигенция? Может, рамки сузились или, наоборот, расширились?
Конкретно из каналов интересует НТВ и ТВЦ
Наверное, это не сюда нужно, но нет ничего подходящего.
Суть такая. Каким-то чудесным образом образовался в нашем малотворческом городке Литературный клуб. Они собираются каждые две недели и, собственно, дальше тупик. В прошлый раз был роскошный повод: девушка из Энергодара представляла свою первую книгу, изданную в Москве. Она даже буктрейлер сняла. И людей было много, и печенье с напитками, и шары с цветами. Но это уже в прошлом. Теперь местные литераторы собираются через неделю. Позвали и меня. Спросил: а что вы там будете делать, зачем собираетесь? Ответили: ну, так может вы и предложите какую-то интересную концепцию клуба? И я призадумался. Концепцию предложить не знаю и какую? Там есть те, кто пишет стихи, те кто прозу. Сценарии пока никто не писал. Со стихами еще полбеды. Собрались, почитали свое творение обсудили. Но прозу ты попробуй дочитай и рисни дослушать. Все это выглядит откровенно нудным. Они были на подобном собрании запорожских литераторов. И там было нудно. То есть, повторять запорожский клуб они никак не хотят. И вот вопрос: как, что такого придумать, чтобы было увлекательно? Я, конечно, внесу предложение об установке теннисного стола ( благо место позволяет), но, думаю, женская часть литераторов может не поддержать.
Нарратор
29.07.2017, 09:46
но, думаю, женская часть литераторов может не поддержать.
Для них стриптизёров можно.
И семь ящиков пива для всех. С таранькой. Рано или поздно всё равно к тому всё и придёт.
Для них стриптизёров можно.
И семь ящиков пива для всех. С таранькой. Рано или поздно всё равно к тому всё и придёт.
Предложение будет обсуждено. Однако, если с меня будут взимать сденьги на тараньку, то зачем мне такая литература?
Ого, в 1-м сезоне сериала "Midsomer Murders", кажется, это вторая серия - извините, уточнить и кинуть ссылку не могу, инет сейчас более чем слабенький - как раз показывается вот такой литературный клуб. Думаю, Вам интересно было бы взглянуть. Там - да, каждый занимается тем, что обсуждает свое творение. То есть как клуб литераторов такой.
Еще в американских фильмах видела другой вариант литературных клубов - когда собираются каждую неделю обсудить какую-то левую книгу - это как клуб для любителей литературы.
А у меня вот другая мысль - почему бы не обсуждать на каждой неделе новую тему, посвященную трудностям писательства - ну, например, тема одной недели - конфликт и с чем его едят, второй - построение сюжетной линии, etc?
Ого, в 1-м сезоне сериала "Midsomer Murders", кажется, это вторая серия - извините, уточнить и кинуть ссылку не могу, инет сейчас более чем слабенький - как раз показывается вот такой литературный клуб. Думаю, Вам интересно было бы взглянуть. Там - да, каждый занимается тем, что обсуждает свое творение. То есть как клуб литераторов такой.
Еще в американских фильмах видела другой вариант литературных клубов - когда собираются каждую неделю обсудить какую-то левую книгу - это как клуб для любителей литературы.
А у меня вот другая мысль - почему бы не обсуждать на каждой неделе новую тему, посвященную трудностям писательства - ну, например, тема одной недели - конфликт и с чем его едят, второй - построение сюжетной линии, etc?
Спасибо. Слышал, они до этого обсуждали страхи писательства. Там на 9 месте был страх успеха. Думаю, именно этот страх мне больше всего мешает, давлеет, сдерживает. Ну, тут многие меня поймут. Именно страх успеха заставляет безжалостно раздуть свой сценарий до невозможных объемов, натукать туда сотни три героев, из которых 200 претендуют на роль главного и так их замотивировать, что само слово мотивация покажется неуместным.
отступник
29.07.2017, 19:13
И вот вопрос: как, что такого придумать, чтобы было увлекательно?
А вот родилась идея сценария в стихах. Литераторы в драматургии должны разбираться, проведите местным поэтам ликбез по сценарной специфике и пусть дерзают. Наконец-то появится сценарий, который будет приятно почитать.
Ого, пусть чттают запрещенные книги если есть такие. Даже код ДаВинчи не признан церквью, может почитают, начнут обсуждать именно этотмомент - почему церковь не признала и разругаются чтоли?
Перекапыватель
30.07.2017, 03:42
Литературный клуб
Но прозу ты попробуй дочитай и рисни дослушать.
Необязательно слушать (или читать в самом клубе, как в читальном зале библиотеки в гробовом молчании). Можно в качестве домашнего задания читать.
Что-о, сложно-о-о? Но книги-то люди читают!
Ну дык начать не с графоманства местного образца, а с нормальной литературы.
Литературный клуб - по определению - место, где обсуждают книги.
Сейчас самое время обсуждать, например, "Темную Башню" Кинга в преддверии выхода громкого фильма, или грядущее новое "Оно", а если не слишком популярно и мало читавших, то просто Кинга или хотя бы другие фильмы по нему, если совсем всё плохо с начитанностью в этом литературном клубе. Т.е. начать надо с чего-нибудь наиболее общеизвестного, а не с узкоспециализрованного (девочка, небось, подростковую литру рекламила буктрейлером, для них сейчас буктрейлеры очень модны - у неё может быть орда фанаток в интернете, но не факт, что нормальные люди такое захотят читать и обсуждать аналог каких-нибудь "Голодных игр" или "Сумерек" - это я привожу пример, почему для литклуба не всё может подойти, но зависит от коллектива, конечно, его энтузиазма и открытости).
И таким макаром развивать всякие литературные и окололитературные направления дальше. Того глядишь, можно будет и на вычитку что-нибудь подсунуть, если энтузиазм у людей найдётся (а это уже бета-ридерство, проверка реакции ЦА, если там есть ваша ЦА). А энтузиазм у них есть хотя бы потому, что не в теннис собрались вы поиграть.
Можно зачитывать лит.новости (я вот отслеживаю), можно обсуждать либо общеизвестно/давно прочитанное, либо что-либо новое (я вот покупаю), к тому же этот клуб мотивирует читать какие-нибудь хорошие книги, до которых тупо не доходят руки из-за лени и самообмана, а так хоть какой-то мотиватор - все прочитают к понедельнику рассказ, а ты будешь смотреться на собрании лохом, который пришёл в этот клуб неанонимных борцунов с безграмотностью только ради печенек :)
Я бы такой клуб посещал, если бы он был достаточно серьёзен (не профессоры-литераторы, а просто готовые читать-обсуждать) и если бы у нас был (есть только по настолкам клубы, город небольшой); но вообще мне этого достаточно на некоторых форумах, в одном таком каждые полмесяца обсуждали какую-нибудь наиболее крутую новинку отечественных или зарубежных авторов (первый прочитавший и организующий обсуждение составлял список вопросов, как в школьной литературе, довольно интересно было); вот только в последние полгода взяли паузу, но скоро возобновим. Начинали с "Марсианина" Вейра (задоооолго до выхода даже первых новостей о грядущем фильме), а потом что только не затрагивали, и Мураками, и Пелевина, и целую кучу относительно известных зарубежных фантастов самых различных поджанров - исключительно новинки. В основном по пиратским электронкам читали, конечно, но некоторые покупали книгу по-старинке.
Я бы такой клуб посещал, если бы он был достаточно серьёзен (не профессоры-литераторы, а просто готовые читать-обсуждать) и если бы у нас был (есть только по настолкам клубы, город небольшой); но вообще мне этого достаточно на некоторых форумах, в одном таком каждые полмесяца обсуждали какую-нибудь наиболее крутую новинку отечественных или зарубежных авторов (первый прочитавший и организующий обсуждение составлял список вопросов, как в школьной литературе, довольно интересно было); вот только в последние полгода взяли паузу, но скоро возобновим. Начинали с "Марсианина" Вейра
Обсудить крутую новинку интересно, конечно. Но, как правило, эти новинки довольно большого объема. Далеко не все прочитают ( а сколько там всех пока и не знаю). Слышал, они начинали с того, что смотрели какие-то фильмы о писателях. Потом обсуждали. Ясли продолжать в таком духе, какие фильмы о писателях вообще стоит посмотреть?
Перекапыватель
30.07.2017, 13:48
Ого, ну лично меня бы биографии раздражали. Интересных биографий практически не бывает. Будь это режиссер, писатель или ученый - их произведения или достижения все равно интереснее их жизненного пути, их внешности, их цитаток о жизни. Даже у какого-нибудь Хантера Томпсона не так уж все интересно, хотя это как подать: я в журналистском универе немало хороших оценок заработал за счет его имени, хотя оно почти не встречалось в программе.
Ну так выбирайте не самые большие новинки. 300-400 страниц самое то, и обычно всякие мураками так и пишут на минимальный объем. Теоретически можно одолеть за вечер.
Михаил Бадмаев
30.07.2017, 14:10
пусть чттают запрещенные книги если есть такие.
"Самоучитель террориста" :)
Слава КПСС
30.07.2017, 15:19
пусть чттают запрещенные книги
Так они этим и занимаются.
девушка из Энергодара представляла свою первую книгу, изданную в Москве.
Вот список книг по тем или иным причинам запрещенным в разных странах. Английским особо не нужно владеть, думаю, чтобы понять что к чему.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_books_banned_by_governments
Ясли продолжать в таком духе, какие фильмы о писателях вообще стоит посмотреть?
Надо что-то конфликтное посмотреть если уж вместе - Вот Перо маркиза Де Сада может сподвигнуть на споры. Можно еще какой-нибудь где антагонист главный в фильме и за него немного болеется - как например Молчание ягнят. Как только кто-то скажет, что ему вроде можно найти смягчающие обстоятельства, то пойдет поедет. А без споров скука.
гек финн
31.07.2017, 00:02
Ого, ну лично меня бы биографии раздражали. Интересных биографий практически не бывает.
Знаю кучу интересных биографий писателей. Читал их мемуары запоем. Навскидку первый Набоков, второй Фейнман ( хотя не писатель но хотя почему не писатель?), Селин, Хэмингуэй, Ф.Дик да до *уя кого. Хотя у многих не чистая биография может, но автобиографичные романы на основе своей жизни. То есть там все взято из жизни с сохранением реальных имен и событий которые можно проверить документально.
гек финн
31.07.2017, 00:09
Ясли продолжать в таком духе, какие фильмы о писателях вообще стоит посмотреть?
Я обожаю фильм "Вундеркинды". Там как бы о вымышленных писателях, но эта атмосфера богемности с укурышем Майклом Дугласам в центре- это просто шикарно.
"Последний тур" с Джейсоном СИгелом про реального писателя- самоубийцу Дэвида Уоолиса . Очень рекомендую..
"Слова" с Брэдли Купером отличная вещь
Вообще я фильмы про писателей обожаю. С ходу все не вспомню, но вот из яркого что всплывает пока это)
Перекапыватель
31.07.2017, 00:51
гек финн, это не биографии всё же. Полноценные книги.
гек финн, это не биографии всё же. Полноценные книги.
Да биографии, считаю, и не особенно нужны. Полноценные книги важнее.
второй Фейнман ( хотя не писатель но хотя почему не писатель?)Так вы уж определитесь... Но всё же теория квантовой физики не для широкого круга читателей :confuse:
гек финн
01.08.2017, 22:54
Так вы уж определитесь... Но всё же теория квантовой физики не для широкого круга читателей :confuse:
Строго говоря нет такой теории квантовой физики. Есть квантовая физика - раздел физики, который объединяет разные теории, относящиеся к микромиру)
Фейнман в первую очередь ученый - физик теоретик и талантливый препод. Но он еще и талантливый писатель как оказалось по той книжке мемуаров которую он написал. У него была невероятная жизнь и он описал её очень литературно. Со своим неподражаемым юмором.
Иван Афонин
03.08.2017, 16:14
Я вчера по ТВ увидел репортаж об сериале "The Amerikans" в связи с тем что в одной из его серий упоминается практически вся наша футбольная сборная в полном составе. Я сегодня начал искать этот сериал и конкретно эту серию но не нашёл. Ни кто не знает что это за сериал? Очень хочется посмотреть эту серию.
Сергофан
03.08.2017, 16:22
Я вчера по ТВ увидел репортаж об сериале "The Amerikans" в связи с тем что в одной из его серий упоминается практически вся наша футбольная сборная в полном составе. Я сегодня начал искать этот сериал и конкретно эту серию но не нашёл. Ни кто не знает что это за сериал? Очень хочется посмотреть эту серию.
Сериал Американцы (The Americans) - 5 сезон, 11 серия
сэр Сергей
03.08.2017, 16:39
Иван Афонин,
Я вчера по ТВ увидел репортаж об сериале "The Amerikans" в связи с тем что в одной из его серий упоминается практически вся наша футбольная сборная в полном составе.
Спасибо вам... Своим расследованием вы вывели меня на то, что судя по аннотации, меня заинтересовало...
Сериал Американцы (The Americans)
История о сложном браке двух агентов КГБ, которые под видом американцев заселяются в пригород Вашингтона сразу после того, как президентом избирают Рейгана. Подставной брак Филлипа и Элизабет с каждым днем становится все более настоящим и эмоциональным, несмотря на эскалацию холодной войны и опасные отношения, которые они должны поддерживать с сетью шпионов и информаторов. Напряжение нарастает, когда появляется новый сосед Стэн, агент ФБР, который работает в контрразведке.
Необязательно слушать (или читать в самом клубе, как в читальном зале библиотеки в гробовом молчании). Можно в качестве домашнего задания читать.
Что-о, сложно-о-о? Но книги-то люди читают!
Ну дык начать не с графоманства местного образца, а с нормальной литературы.
Литературный клуб - по определению - место, где обсуждают книги.
Так как здесь неравнодушно отреагировали на мою просьбу, осмелюсь чуточку рассказать, что из себя представляло заседание литературного клуба. Сразу следует отметить, что я ни разу не был ни на одном заседании ни одного литературного объединения. Считаю, дебют прошел успешно. На фейсбуке выложили информацию, где и когда собираются. Пришло пять человек. Говорили, что однажды пришло аж тридцать. Но сейчас жара, и многие разъехались по морям и дачам. Собравшиеся пошли в парк, где на берегу пруда около сосен должно было быть не так жарко. Полная чушь. Жарко было точно так же как и на лавочке перед подъездом многоэтажки. Но зато на природе. К сожалению, никто не додумался захватить видеокамеру, а то бы могли заснять живописную картину, суть которой в следующем. Мы вчетвером сиделе на лавке, один парень, стоя перед нами, читал свое эссе о бананах в валенках, а за его спиной метрах в десяти два типа пытались угнать велосипедный катамаран. Они его спустили на воду и начали крутить педали, как вдруг прибежал охранник с топором и стал требовать вернуть катамаран назад. Увы, драмы под чтение эссе не случилось, и катамаран ребята вернули, оправдываясь тем, что были без понятия о том, что катамараны можно брать не всем подряд, да еще и за деньги. Короче, каждый, кроме меня, читал что-то из своего творчества, но на втором абзаце его перебивали дельными советами и критикой, потом читали снова и снова перебивали, и это можно было назвать творческим процессом. К счастью для меня, прозвучало лишь одно коротенькое стихотворение - остальное проза. И был удивлен, что проза абсолютно всех не показалась мне графоманией чистой воды. Вполне себе увлекательные эпизоды. Может быть, с этих людей и будет толк, во всяком случае где-то издадутся. Правда, никто так и не смог объяснить, зачем он пишет? Или скрыли от меня эту важную информацию. Через две недели постановили собраться и чтобы каждый приготовил описательные моменты природы или быта. Ну, типа, урок по умению описывать.
Да, попытка донести девушке, замахнувшейся на крутое фентези, что главный герой должен быть один, пока провалилась, но более невинные советы она приняла к сведению. Впрочем, позавчера я понял, что абсолютно ничего не смыслю в литературе, ибо произошло значимое событие. Вышла книга моего знакомого, и ему выплатили гонорар. Дело в том, что он написал ее три года назад и дал почитать рукописать нескольким людям, в том числе мне. Я читал дольше всех. Наверное, месяц точно. И если бы он переиодически не звонил и не спрашивал, ну как там, ну чего, то читал бы еще года два. Пожалуй, это для меня было самым нудным чтением, которое я все-таки осилил. Нет, случалось начинать читать вещи похуже, но я их не дочитывал до конца. А тут смог. И вынес вердикт, что в таком виде повесть эту ( он решил, что это экономический детектив, хотя единственное убийство в книге так никто и не расследовал) небудет издано никем и никогда. Как видим, я сильно ошибся.
Вячеслав Киреев
06.08.2017, 11:45
Как видим, я сильно ошибся.
Думаю, не очень сильно. Вероятнее всего за 3 года повесть претерпела весьма значительные изменения в лучшую сторону. Попробуйте почитать ее еще раз.
попытка донести девушке, замахнувшейся на крутое фентези, что главный герой должен быть один, пока провалилась
Надеюсь, моя попытка доноса не провалится: когда пишете многа букафф, делите писанину на логические абзацы и читателей ваших посланий станет несравненно больше.
Думаю, не очень сильно. Вероятнее всего за 3 года повесть претерпела весьма значительные изменения в лучшую сторону. Попробуйте почитать ее еще раз.
Автор сказал, что не изменил практически ничего. Тут вот еще в чем дело. Владелец издательства по совместительству еще и глава какой-то аудиторской организации. То есть, издание книг для него больше как хобби. Увидел книгу по своей специализации и решил поддержать.
Надеюсь, моя попытка доноса не провалится: когда пишете многа букафф, делите писанину на логические абзацы и читателей ваших посланий станет несравненно больше.
А это что-то в настройках не то. Писал с абзацами.
Перекапыватель
06.08.2017, 23:35
Ого, ну, с советом про всего одного героя я с вами, как и большинство людей на планете, не согласится. Властелин Колец с одним героем? Игра престолов вообще никак в это правило не ложится. Это ведь фэнтези, пеплум, эпическое полотно. Я даже в сценаристике с этим надуманным правилом драматургии совершенно не согласен, и лучшие сериалы это подтверждают (раннее HBO, те же "Тюрьма Оз" или "Bad Girls", где потенциальные гг внезапно погибают в первых сериях).
Я сам сейчас миллион знаков с пробелами накатал, первый том из двух, тёмное фэнтези, несколько сюжетных линий, и даже в самой главной из них чрезвычайно сложно выделить единого главного героя. И сам про такое люблю читать. А когда один главный герой - это почти всегда ходячий спойлер, что его жизни в ближайшей перспективе ничего не угрожает. Есть исключения, но всё же.
Скорее даже наоборот, в фэнтези со времён властелина колец и самых первых настольных игр, ролёвок, преимущество не за одним легендарным героем, который в центре внимания, а на переднем плане выступает "пати" (party) из нескольких человек (ну или других рас). Это более типично.
Но опять же... есть упрямые читатели, которые, например, не переносят книги с одним POV, особенно от первого лица, и наоборот - не любят когда много сюжетных линий. Впрочем, к нормальным читателям ни те, ни другие не относятся, и чаще всего это бывает среди подростков, эта ЦА может представлять интерес только с коммерческой точки зрения.
Ого, ну, с советом про всего одного героя я с вами, как и большинство людей на планете, не согласится. Властелин Колец с одним героем? Игра престолов вообще никак в это правило не ложится. Это ведь фэнтези, пеплум, эпическое полотно. Я даже в сценаристике с этим надуманным правилом драматургии совершенно не согласен, и лучшие сериалы это подтверждают (раннее HBO, те же "Тюрьма Оз" или "Bad Girls", где потенциальные гг внезапно погибают в первых сериях).
Я не настаивал на одном герое. Но там их было уж слишком много с первых страниц.
Перекапыватель
07.08.2017, 00:14
В учебниках и статьях по писательскому мастерству обычно пишут - не более трёх новых имён на странице (касательно первых страниц романа), включая любые имена собственные, названия и т.д. Больше будет тяжело запомнить читателю, который ещё никак не увлечён процессом.
Пар Амон
07.08.2017, 10:26
Ого, ну, с советом про всего одного героя я с вами, как и большинство людей на планете, не согласится. Властелин Колец с одним героем? Игра престолов вообще никак в это правило не ложится. Это ведь фэнтези, пеплум, эпическое полотно.
Речь же о повести, то есть, произведении, сюжет которого, как правило, сосредоточен вокруг одного главного героя, не имеет побочных линий и ограничен небольшим (относительно) промежутком времени.
Властелин колец - это роман, но Хоббит - повесть, и хотя Джексон превратил его в эпическое кинополотно, в исходном тексте герой один - Бильбо, хоть и путешествует он в составе "партии".
У Мартина в "Песне льда и пламени", помимо основной саги, есть серия повестей про межевого рыцаря.
Бывают исключения, конечно. Но начинающим авторам лучше начинать не с нарушения правил, а с их изучения.
Перекапыватель
07.08.2017, 13:34
Пар Амон, ну по логике, если в маленьком рассказе нормально смотрится один главный герой, то ничего не мешает в романе сделать такое количество главных героев, во сколько раз это произведение больше того рассказа (при многочисленных условиях - если сюжет позволяет это, если это так необходимо автору и т.д. и т.п.). Опять же нет большой разницы между одним повом или двумя, многие классические произведения не придерживаются никаких чётких правил в этом плане, лишь бы знать меру.
А уж если начинать говорить исключительно о начинающих авторах, то нужно, конечно, не с романов начинать, а минимальных объёмов, и желательно сразу получать много критики (на конкурсах и т.д.)
А уж если начинать говорить исключительно о начинающих авторах, то нужно, конечно, не с романов начинать, а минимальных объёмов, и желательно сразу получать много критики (на конкурсах и т.д.)
Интересно, где это вы видели начинающих авторов, начинающих не с романов? Да еще и желающих получать массу критики?
Перекапыватель
07.08.2017, 17:39
Ого, много где, сам такой, а еще полно тех, кто только на рассказах и миниатюрках специализируется, не желая в крупную прозу.
К тому же на конкурсах рассказов проще получать фидбэк, чем где-либо еще (если у вас не подростковая проза и не принцип писать сотни отзывов на других, чтобы писали на тебя).
Ого, много где, сам такой, а еще полно тех, кто только на рассказах и миниатюрках специализируется, не желая в крупную прозу.
А мне больше попадались те, что начинают с романа, потом бросают и переходят на что покороче.
Атом Финч
23.08.2017, 21:02
Господи.Помоги нашему русскому миру кино.
Прохожу я тут вебинар с известным американским сценаристом, дабы набраться кое-какого опыта.
Вот только люди, которые задают вопросы, скорее всего,полные идиоты. Ну кому интересно, сколько он тратит времени на написание или сколько знаков в день он пишет или пишет ли он в последовательности или вразнобой.
Один из вопросов заставил меня плакать - "у Вас были проблемы с консерваторскими взглядами на классику?" а потом я прочел "Как живут прозаики в США?"
У нас действительно такие проблемы? Людям больше ничего не интересно?
Теперь становится понятным, почему из двух тысяч заявок отбор проходят только 20.
Атом Финч
23.08.2017, 21:16
А, все, вопрос отпал. Этот сценарист сказал, что ему нравится что так много интересных вопросов. Не только у нас проблемы.
Атом Финч
23.08.2017, 21:17
Кстати да. У меня к вам вопрос.
Должна ли внутренняя потребность (цель) героя оправдывать внешнюю, или они могут быть не взаимосвязаны?
Вячеслав Киреев
23.08.2017, 21:29
Вот только люди, которые задают вопросы, скорее всего,полные идиоты. Ну кому интересно, сколько он тратит времени на написание или сколько знаков в день он пишет или пишет ли он в последовательности или вразнобой.
Очевидно, что вы только собираетесь писать сценарии.
Должна ли внутренняя потребность (цель) героя оправдывать внешнюю, или они могут быть не взаимосвязаны?
Если вам это нужно, то должна, если не нужно, то не должна. А какое это вообще имеет значение при написании сценария?
Атом Финч
23.08.2017, 21:32
А какое это вообще имеет значение при написании сценария?
Не знаю. Чтобы лучше понимать героя. или чтобы в конце привести его к логическому истинному концу
Атом Финч
23.08.2017, 21:34
Очевидно, что вы только собираетесь писать сценарии.
Нет, я работаю уже не над первым проектом. Просто для меня не имеет никакой разницы, сколько работают другие сценаристы. Мне эта информация ничем не может помочь. Разве это важно?
Сергофан
23.08.2017, 23:05
Разве это важно?
А неизвестно, какая информация может помочь. Он может закачивать гигабайты в них инфы, но если человек не готов принять все пройдет мимо. Поэтому, видимо, они и начинают с простеньких вопросов. Тем более, если это пробный бесплатный вебинар, спикер зачастую и не готов говорить на сложные темы.
Михаил Бадмаев
23.08.2017, 23:11
Ну кому интересно, сколько он тратит времени на написание или сколько знаков в день он пишет или пишет ли он в последовательности или вразнобой.
Это очень важные вопросы.
Вячеслав Киреев
24.08.2017, 02:39
я работаю уже не над первым проектом. Просто для меня не имеет никакой разницы, сколько работают другие сценаристы. Мне эта информация ничем не может помочь.
Вот вы опытный сценарист, но пришли чему-то учиться. Вы считаете что это совершенно нормально. Однако, вы считаете, что сценаристы без опыта, которые пришли учиться вместе с вами - идиоты. Такой вывод вы делаете на основании того, что люди из киношколы задали мастеру специально подготовленные вопросы чтобы мастер на сцене не скучал и чтобы мастеркласс продолжался, потому что опытные сценаристы, которые пришли учиться, почему-то не умеют задавать вопросы.
Должна ли внутренняя потребность (цель) героя оправдывать внешнюю, или они могут быть не взаимосвязаны?
В том как раз и главная фишка Вильяма Нашего: внутренняя цель героя всегда полюсарна его внешней цели. Герой принимает лучшее и самое логичное решение по внешнему конфликту и кратно ухудшает свои тёрки с совестью. Затем он принимает лучше и самое логичное решение по внутреннему конфликту и обваливает в пол внешний конфликт. В итоге в конце этой мельницы все дохнут. Но одни дохнут, как полное мудачьё, а другие дохнут, как великомученики. А всё потому, что изначальная внутренняя цель дико противоречила изначальной внешней.
сэр Сергей
24.08.2017, 13:32
Атом Финч,
Должна ли внутренняя потребность (цель) героя оправдывать внешнюю, или они могут быть не взаимосвязаны?
Посмотрите сериал "Во все тяжкие", там, как раз все внешние мотивации - фигня, ведущей является внутренняя мотивация ГГ.
Атом Финч
24.08.2017, 15:03
"Во все тяжкие"
Вот я об этом же думал. Что внешняя становится следствием внутренней.
сэр Сергей
24.08.2017, 16:59
Атом Финч,
Что внешняя становится следствием внутренней.
И маскирует внутреннюю :)
Вот только люди, которые задают вопросы, скорее всего,полные идиоты.Люди, которые задают вопросы, не идиоты. Они просто не в теме и/или спрашивают о том, что им кажется важным. Делать выводы об уровне интеллекта только на этом основании, как минимум, странно - особенно на обучающих ресурсах и курсах для новичков.
Этот сценарист сказал, что ему нравится что так много интересных вопросов.А кому же это не нравится, особенно в творческой среде? Интересные вопросы побуждают искать нестандартные решения, а это всегда плюс.
Не только у нас проблемы.Мне кажется, вы проблему создали для себя на пустом месте.
Всем привет!
Друзья, нужна помощь: ситуация - опер задерживает хулигана - мажора с ножом, тот оказывает сопротивление, опер защищаясь ломает ему руку, но ножик пропадает. В итоге, налетают адвокаты, ножика нет, есть перелом. Будет ли превышение власти с грозящим увольнением? Увы, знакомых оперов для консультаций нет.
Всем спасибо за ответы!
отступник
26.08.2017, 17:53
За перелом будут неприятности и с ножом, а без него тем более. Посмотрите фильм "Голубая сталь", там у Джейми Ли Кёртис так пропал пистолет, да ещё в первый день на службе.
Вячеслав Киреев
26.08.2017, 20:07
Будет ли превышение власти с грозящим увольнением?
Сопротивление при задержании есть? Если есть, то всё норм.
Сопротивление при задержании есть? Если есть, то всё норм.
Вячеслав, приветствую! Там ситуация примерно такая: мажор пустил в ход травмат, подстрелил девчонку, его начали искать. Нашли адрес, поехали брать, он с ножиком кинулся на опера, тот ему руку сломал. Тут вырисовывается адвокат, девушка отказывается, она не помнит кто ее подстрелил(дали денег), свидетели молчат. То есть, безвинного мажорчика сломали, ведь ножика-то нет, в пылу драки... отлетел и не нашли. Факт нападения подтвердить некому.
Нужно как-то опера поставить на грань увольнения в связи с применением силы, ежели можете, то подскажите как.
АлександрКу
26.08.2017, 22:32
Вячеслав, приветствую! Там ситуация примерно такая: мажор пустил в ход травмат, подстрелил девчонку, его начали искать. Нашли адрес, поехали брать, он с ножиком кинулся на опера, тот ему руку сломал. Тут вырисовывается адвокат, девушка отказывается, она не помнит кто ее подстрелил(дали денег), свидетели молчат. То есть, безвинного мажорчика сломали, ведь ножика-то нет, в пылу драки... отлетел и не нашли. Факт нападения подтвердить некому.
Нужно как-то опера поставить на грань увольнения в связи с применением силы, ежели можете, то подскажите как.
Кодер завтра буду общаться с действующим опером, заодно озвучу вашу историю. По результатам беседы отпишусь.
сэр Сергей
26.08.2017, 22:44
Кодер,
В итоге, налетают адвокаты, ножика нет, есть перелом. Будет ли превышение власти с грозящим увольнением? Увы, знакомых оперов для консультаций нет.
хороший адвокат из этого опера говно сделает.... Конечно с работы его не уволят... но проблем у него станет...
Кодер завтра буду общаться с действующим опером, заодно озвучу вашу историю. По результатам беседы отпишусь.
Заранее спасибо, АлександрКу!. Тогда, извините за наглость,узнайте вот еще что. Опер метелит одного важного человека, тот пишет заявление в ОСБ и опера сразу задерживают, если побои зафиксированы?:drunk:
То есть, не на подписку, а закрывают. У меня был знакомый следователь одно время, но его выловить нереально, почту проверяет редко, а помощь нужна. Спасибо за помощь.
сэр Сергей
26.08.2017, 22:46
Кодер,
Сопротивление при задержании есть? Если есть, то всё норм.
Воть это. кстати. вашему оперу здорово поможет...
сэр Сергей
26.08.2017, 22:49
Кодер, У нас. к счастьюб. не Американия... В Американии бы вашего опера засудили бы так. что пол века пришлось бы отмываться... У нас по-проще
Вячеслав Киреев
27.08.2017, 03:00
Кодер, У нас. к счастьюб. не Американия... В Американии бы вашего опера засудили бы так. что пол века пришлось бы отмываться...
В Америке опер сразу стреляет на поражение в таких ситуациях, в Европе, кстати, тоже.
Нашли адрес, поехали брать, он с ножиком кинулся на опера, тот ему руку сломал. Тут вырисовывается адвокат, девушка отказывается, она не помнит кто ее подстрелил(дали денег), свидетели молчат. То есть, безвинного мажорчика сломали, ведь ножика-то нет, в пылу драки... отлетел и не нашли. Факт нападения подтвердить некому.
Нужно как-то опера поставить на грань увольнения в связи с применением силы, ежели можете, то подскажите как.
Мгновенно происходят только громкие публичные дела, остальные случаи требуют довольно длительного разбирательства. Обвинить опера можно в чём угодно, ОСБ организует внутреннее расследование, это может длиться месяц-два-три. Если опер что-то докажет - он выиграл, если нет - проиграл. Всё это время он будет находиться под угрозой увольнения, потому что никто не знает как всё завернёт.
сэр Сергей
27.08.2017, 11:47
Вячеслав Киреев,
В Америке опер сразу стреляет на поражение в таких ситуациях
Это да. При малейшей угрозе жизни полицейский имеет право применить оружие на поражение. что они. как правило. делают.
Философия простая - жизнь полицейского неприкосновенна и стоит дороже жизни нарушителя закона.
Другоее дело. что въедливые адвокаты при желании противной стороны. конечно. придираются к малейшим нюансам и таскают потом офицера по судам.
Но. если претензий нет. то у офицера не бывает проблем - он по закону прав.
Опер метелит одного важного человека, тот пишет заявление в ОСБ и опера сразу задерживают, если побои зафиксированы?
Ему предъявят подозрение и отстранят. Вот если он отметилил прокурора, то тут веселее. Прокуратура вручает подозрение, знакомый судья выбирает содержание под стражей, в качестве меры пресечения. Не совсем законно но возможно )
Иначе - внутреннее расследование (возможно с отстранением), далее передача прокуратуре, возбуждение уголовного дела, суд.
Примерно
АлександрКу
28.08.2017, 00:16
Отписываюсь. Заранее предупреждаю, что это пересказ, и я могу что-то не умышлено переврать.
Как обойти "Превышении мер необходимой самообороны при задержание подозреваемого в преступлении" - наверное основная дисциплина на которую оперов натаскивают денно и ночно.
В ситуацию, которую вы описали, может попасть только новичек-стажер, который без напарника ни на какое задержание идти не может по определению. Начальника РУВД за такой "залет" ОСБ/УСБ с говном съест.
Тертый калач такой дури не совершит, т.к. кроме официальных есть еще и негласные инструкции. Начальник оперативного отдела "без вазелина инструктирует" своих подчиненных каждую неделю.
Так что с точки зрения реального опера ваш ГГ "лох-законченный", который скорей всего сядет. Причины:
1) На задержание в любом случае едут минимум вдвоем, а то и втроем.
а. Чтобы с гарантией быстро и оперативно скрутить нужен численный и физический перевес.
б. Подозреваемый может быть не один (истории с родственниками, которые любыми путями мешают задержанию - это будни) тогда в одиночку подозреваемого физически не возможно задержать.
в. Во избежании описанных вами непоняток, нужен еще один офицер, который прикроет (в прямом и переносном смысле). Если надо именно он в рапорте подтвердит официальную версию событий.
Кроме того. Сейчас ушлые опера, в инициативном порядке пользуются камерами гоу-про и автомобильными видео регистраторами, прикрученные к одеже (редко) или к тактическом фонарю (модно).
2)Единственно возможная ситуация, когда опер оказался с задержанным один-на один, без свидетелей - это погоня, когда остальные опера перекрывают пути отхода. Либо была встреча с осведомителем, и встреча была засвечена. Ради сохранения жизни осведомителя было принято решение догнать и осуществить задержание подозреваемого в одиночку. в обеих случах - погоня почти признание вины, и у опера формально есть право применять оружие.
Мой собеседник долго не мог понять, как и почему ваш ГГ в момент задержания оказался один и без оружия в руках? Ему жить надоело? У подозреваемого по оперативным данным травмат. В таких случаях чуть ли не СОБР вызывают (цитата). Какого лешего, он поперся к нему один и без прикрытия. Да еще схлестнулся с ним в рукопашную. Он дебил?
3) Если имело место "силовое задержание с причинением телесных повреждений подозреваемому", нормальный Опер действует в следующей последовательности.
а. приковывает задержанного наручниками, чтобы не сбежал.
б. Вызывает своих коллег и эксперта криминалиста. Узнает расчетное время прибытия. (условно сорок минут)
в. Если ранение не угрожает жизни подозреваемого, то через 15-20 мин звона коллегам опер вызывает скорую. Все делается с таким расчетом чтобы "скорая" приехала позже коллег. Если угрожает, то в скорую звонят сразу после звонка коллегам.
г.До приезда коллег самостоятельно ведет фото/видеосъемку и собирает/обозначает улики и и вещдоки. Если найти орудие которым угрожали оперу при исполнении не представляется возможным (улетело в реку/ в водосток/ сгорело уплыло разбилось в пыль) подозреваем вложат в руку и заставят зажать аналог этой угрозы. Убедится что отпечатки остались.
д. До приезда коллег, опер не пускает скорую к подозреваемому, а дожидается коллег.
PS. Второго сообщения не видел поэтому не спрашивал.
Не совсем понимаю, о чём тут спор. Вам таки кино делать или нужно "всё как в жизни", от сих до сих, по правильным бумажкам от министерства МВД и тп? А, пардон, накой?.. Есть сюжет. Есть такая ситуация в нём, оправданная с точки зрения драматургии, логики и здравого смысла. Нужно её создать. Создаём. Всё! И если мент в одиночку отправился задерживать злодея, сломал ему клешню и поимел неприятностей, то придумать убедительные ходы не так уж сложно, имхо. Ну или пусть идёт с напарником, тот куда-нибудь подевается, а тут бах, и всё заверте. Не вижу опять проблемы.
Всех приветствую!
Не совсем понимаю, о чём тут спор. Вам таки кино делать или нужно "всё как в жизни", от сих до сих, по правильным бумажкам от министерства МВД и тп? А, пардон, накой?.. Есть сюжет. Есть такая ситуация в нём, оправданная с точки зрения драматургии, логики и здравого смысла. Нужно её создать. Создаём. Всё! И если мент в одиночку отправился задерживать злодея, сломал ему клешню и поимел неприятностей, то придумать убедительные ходы не так уж сложно, имхо. Ну или пусть идёт с напарником, тот куда-нибудь подевается, а тут бах, и всё заверте. Не вижу опять проблемы.
Крыс, если не затруднит,подскажите эти убедительные ходы, я уже миллион вариантов прокрутил. Вот, АлександрКу, подсказал, что в глазах опера такой ГГ будет выглядеть лохом.Как персонаж(ГГ) может играть роль крутого опера, если реальный опер посмотрев ситуацию, разнес ее в щепки, за что спасибо Александру.
Вы можете сказать, что это всего лишь кино, но для примера приведу сериал "Шелест".Там за главным героем охотится УСБшник - брат его погибшей жены. Я не опер, но странно, что УСБешнику, который имеет зуб на ГГ, за погибшую сестру, дают вести на него дело. Ведь он необъективен. Драматургия драматургией, но хочется создать похожую историю на жизнь, а не ту, которую можно разнести, поэтому я и прошу помощи у более опытных товарищей.
:drunk:
если не затруднит,подскажите эти убедительные ходыДа придумать из головы не вопрос, только вот поможет ли это вам? Я же не знаю ни идеи, ни сюжета, ни характеров героев, ни конфликтов и тп - вот чтобы рабочий ход придумать, надо отталкиваться от всего этого. К чему-то привязывать и что-то им дальше двигать. А иначе я вам просто накидаю голых схем, но 99% из них вы смело можете выбросить, толку от них вряд ли будет - гарантирую :)
Вот, АлександрКу, подсказал, что в глазах опера такой ГГ будет выглядеть лохом.Какой "такой"? Всё зависит от ситуации. Если мент случайно сталкивается с бандитом в розыске, или застаёт на месте преступления, или просто должен задержать подозреваемого, имея на руках постановление, и тот оказывает сопротивление, он что, должен плюнуть и уйти, чтобы не выглядеть лохом?)) Нет, как раз лохом он будет, если не выполнит свою работу - даже если какие-то там бюрократические формальности мешают, но ситуация того реально требует. Нормальные опера не трясутся над каждой бумажкой "а вдруг чё", но и на рожон не лезут. Золотая середина, как везде.
Как персонаж(ГГ) может играть роль крутого опера, если реальный опер посмотрев ситуацию, разнес ее в щепкиВот так и сможет сыграть. Нормальные актёры не трясутся над каждой строчкой в сценарии, а вдруг кто чё скажет :)
Убедительность в кино получается вовсе не от того, что каждую мелочь пытаются заточить под "как в жизни". Практика показывает, что как раз наоборот - именно тогда и получается фигня, в лучшем случае просто скучная. Интересная история, идея, живые характеры, логичное построение сюжета, в общем, драматургия и профессиональный уровень авторов решают, остальное от лукавого. Хотя, разумеется, элементарное знание матчасти никто не отменял. Я так думаю.
Вот, АлександрКу, подсказал, что в глазах опера такой ГГ будет выглядеть лохом.
Мы не пишем сериалы для оперов. Большая часть зрителей о работе опера знает из сериалов. Важен интересный сюжет, а не правда жизни. Сериал правдоподобен настолько, насколько зритель принял правила игры.
Драматургия драматургией, но хочется создать похожую историю на жизнь, а не ту, которую можно разнести, поэтому я и прошу помощи у более опытных товарищей.
Вам нужен успешный сериал или правдивый? Если успешный, то забудьте о том как в жизни. Делайте как интересно. Но без явной идиотии.
Все сериалы о милиции это сказка. Хорошая или плохая, но сказка. В том числе большая часть западных, кроме отдельных случаев. Но вы же не CSI делать собираетесь? ) И не "Мыслить как преступник" - хотя условностей и там и там много.
Не ориентируйтесь на оперов. Зритель не склонен к сложным рефлексиям, он смотрит чтобы отдохнуть и получить удовольствие от просмотра под пиво.
Мы не пишем сериалы для оперовНо, что интересно, некоторые сериалы, весьма далёкие от жизненных реалий, пользуются у стражей порядка успехом - это факт! Они ведь тоже люди, и тоже смотрят кино, чтобы развлечься, так что большинство на ляпы реагирует нормально и телевизоры в окна не выбрасывает. А те, кто кины "про себя" на дух не переносят, обычно их просто не смотрят :)
сэр Сергей
29.08.2017, 16:49
Крыс,
Но, что интересно, некоторые сериалы, весьма далёкие от жизненных реалий, пользуются у стражей порядка успехом - это факт!
Как, например, сериал "Доктор Хаус" у врачей :)
Как, например, сериал "Доктор Хаус" у врачейДа и Шерлок Холмс был весьма почитаем британскими констеблями во времена сэра Артура, при том, что ни одно раскрытое им дело невозможно было бы довести до суда! Разумеется, и Коломбо, и целая плеяда знаменитых киносыщиков были просто срисованы с реальных копов, ага :)
Но, что интересно, некоторые сериалы, весьма далёкие от жизненных реалий, пользуются у стражей порядка успехом - это факт!
Потому что они любят комедии )
Но были Улицы Разбитых фонарей (первые), Глухарь (первый). А остальное они смотрят как медики медицинский сериал. Смотрел я как-то с врачом что-то медицинское, понял, что комедия )
Как, например, сериал "Доктор Хаус" у врачей
Хауса и Клинику хвалят, говорят - аж завидно. Понятно, что там все не по процедуре, но первые сезоны Хауса очень точны с точки зрения медицины. Еще Скорую Помощь с Клуни хвалят и завидуют. Ну и все любят Госпиталь Мэш )))
и целая плеяда знаменитых киносыщиков были просто срисованы с реальных копов, ага
Я с реальных людей срисовываю персонажей второго плана и убиваю их особо извращенным способом. Своего любимого соседа уже трижды завалил )))
сэр Сергей
29.08.2017, 19:57
Кертис,
Еще Скорую Помощь с Клуни хвалят и завидуют.
Ну, это, правда, круто!!!
Но были Улицы Разбитых фонарей (первые)Где так и не появился ни один паршивый следователь, дела расследовались весьма загадочным образом, с точки зрения УПК, но одну из героинь почему-то именовали то опером, то дознавателем :happy: Хотя местами таки цепляло, помню, доставил момент, когда начальник отдела допрашивал бывшего подчинённого, который устроился охранником в обменник и вышел за куревом в момент ограбления, ну вот такие были интересные истории. Потом скатилось в полный шлак для даунов, да там и остаётся по сей день. А жаль. Так-то сериалище был вполне жизненный, если отбросить откровенные косяки, что до сих пор редкость.
Где так и не появился ни один паршивый следователь
Да? Абдулова же есть ) Там даже дознаватель есть, не помню уж в каком сезоне.
А писали по Кивинову, который вполне себе реальный мент, в прошлом начальник отдела по раскрытию умышленных убийств Кировского РУВД Санкт-Петербурга. Дальше он и сам уже писать сценарии начал.
Это к тому, что даже мент не гнался за лишней правдой )
Потом скатилось в полный шлак для даунов, да там и остаётся по сей день. А жаль.
Так Кивинов ушел-же
АлександрКу
29.08.2017, 23:44
Кодер, я понимаю вашу боль. И поверьте не хотел вас обидеть или разочаровать.
Я искренне вам сочувствую, ибо почти каждые две неделю оказываюсь на вашем месте.
Всех косяков вам не избежать, но и лепить горбатого у стены категорически нельзя.
Вы должны понимать ваш ГГ - он кто? Он детектив (больше занимается розыском) или боевик (недоделанный супермен решающий все проблемы грубой силой). Эти две ипостаси нельзя смешивать.
Самое сложное при создании персонажей добиться, чтобы ваш персонаж действовал не в угоду картинке или сюжетному замыслу, в который вы пытаетесь персонажа затолкать (сам грешен), а логично. Воспринимая ситуацию с высоты своего жизненного опыта, знаний навыков и умений. Мотив должен строится из личных целей и задач персонажа.
Персонаж должен вести себя правдоподобно, логично и со знанием дела на уровне выше средне статистического обывателя.
Если для сюжета критически важна нереальна рабочая ситуация, которая противоречит всем проф. инструкция и негласным законам. Создайте событие которое вынудить ГГ умышленно идти на эти нарушения и рисковать. (это как раз редакторами приветствуется)
Дайте персонажу три волшебные таблетки:
Личный мотив нарушить все и вся (например ему нечего терять и он готов умереть)
крышу которая его отмажет или прикроет, если дело дойдет до разбирательства (папа генерал/олигарх/руководитель обкома, напарник).
Расследуемое ГГ преступление/предотвращаемое зло настолько чудовищно, что оперу дали карт-бланш на нарушение любых инструкций, либо (как вариант) ГГ в конце расследования должен погибнуть или сесть
Он детектив (больше занимается розыском) или боевик (недоделанный супермен решающий все проблемы грубой силой). Эти две ипостаси нельзя смешивать.
Это кто сказал? ) В Гаваях 5-0 главный герой детектив-боевик. Холмс у Ричи тоже вполне себе боевик. Макс Хаммер (это классика же) частный детектив-боевик. Отличительная особенность в каждом (почти в каждом) романе его бьют сзади по голове и он теряет сознание.
Вопрос только в жанре.
Самое сложное при создании персонажей добиться, чтобы ваш персонаж действовал не в угоду картинке или сюжетному замыслу, в который вы пытаетесь персонажа затолкать (сам грешен), а логично.
Но с точки зрения зрителя. А не вашей или эксперта. И только в том случае, когда ваш персонаж - робот.
Личный мотив нарушить все и вся (например ему нечего терять и он готов умереть)
Это зарубят с вероятностью 90 процентов. Если вы не Куликов, скажем.
крышу которая его отмажет или прикроет, если дело дойдет до разбирательства (папа генерал/олигарх/руководитель обкома, напарник)
Это зарубят с вероятностью 99 процентов.
Расследуемое ГГ преступление/предотвращаемое зло настолько чудовищно, что оперу дали карт-бланш на нарушение любых инструкций, либо (как вариант) ГГ в конце расследования должен погибнуть или сесть
Это не зарубят, кроме варианта "погибнуть". Нашему зрителю трагедии не нужны. Но все равно есть куча всего чт о ваш герой делать не может. Если вы не Цекало )
Фрост Уиллоу
01.09.2017, 20:57
Здравствуйте, уважаемые!
Скажите, пожалуйста, если сценарий КМ без каких-либо оплаты и договора был экранизирован режиссёром, можно ли теперь эту же историю, но развитую до ПМ, продвигать дальше? Не возникает ли при этом какой-нибудь проблемы с авторскими правами?
Буду очень благодарен за разъяснение, мало ли у кого была похожая ситуация.
Вячеслав Киреев
02.09.2017, 00:38
Скажите, пожалуйста, если сценарий КМ без каких-либо оплаты и договора был экранизирован режиссёром, можно ли теперь эту же историю, но развитую до ПМ, продвигать дальше? Не возникает ли при этом какой-нибудь проблемы с авторскими правами?
Если права вы не продавали или не передавали, то можете делать с ними всё что угодно.
Скажите, пожалуйста, если сценарий КМ без каких-либо оплаты и договора был экранизирован режиссёром, можно ли теперь эту же историю, но развитую до ПМ, продвигать дальше?Ну, тут не вполне понятна ситуация. Если у вас была какая-то договорённость с режиссёром, хотя бы устная, и сценарий был экранизирован с вашего согласия, это одно. Вам виднее, насколько этично предлагать ту же работу кому-то ещё. Если же вы дали почитать, а ваше творение нагло присвоили, то:
Не возникает ли при этом какой-нибудь проблемы с авторскими правами?Возникают, но не у вас, и вы вправе обратиться в суд :)
сэр Сергей
04.09.2017, 13:09
Крыс,
Вам виднее, насколько этично предлагать ту же работу кому-то ещё. Если же вы дали почитать, а ваше творение нагло присвоили, то:
Ну, с точки зрения этики, тут, как раз, все в норме. В таком вольном формате общения, и не только в вольном, автор может быть недоволен реализацией его замысла.
Как, например, Стивен Кинг был недоволен "Сиянием" Кубрика и сам продюсировал новый проект (правда, получилось говно).
А с точки зрения закона... Вячеслав Киреев, в общем, ответил исчерпывающе:
Если права вы не продавали или не передавали, то можете делать с ними всё что угодно.
Вот такой вопрос мужчинам: (я понимаю, что все вы добропорядочные семьянины... Но все же)) если клиенту борделя предлагают девушку, а он в ней узнает одноклассницу и подружку своей сестры - отменит ли он заказ?
А здесь прошу консультации сэра Сергея.
После стрессовой ситуации человек перестал разговаривать. Сопровождается ли это явление другими симптомами?
сэр Сергей
04.09.2017, 13:42
кирчу,
Но все же)) если клиенту борделя предлагают девушку, а он в ней узнает одноклассницу и подружку своей сестры - отменит ли он заказ?
От характера персонажа зависит. Если он, допустим, циничная сволочь, то может и не отказаться. Или, как герой "Попугая, говорящего на Идиш", возьмет ее и проведет с нею вечер воспоминаний.
А, может, если благородный, даже, захочет выкупить... Тут вариантов масса... Говорю же, все от характера персонажа зависит.
сэр Сергей
04.09.2017, 13:45
кирчу,
После стрессовой ситуации человек перестал разговаривать. Сопровождается ли это явление другими симптомами?
Да. Может сопровождаться и другими. Но, как я понимаю, важен для действия только один - он не разговаривает. На остальном можно и не сосредотачиваться.
Ну, могут быть, например, тревожно-панические атаки, скажем, если какой-либо звук или другой раздражитель напомнит пациенту ту самую стрессовую ситуацию.
если клиенту борделя предлагают девушку, а он в ней узнает одноклассницу и подружку своей сестры - отменит ли он заказ?А вам нужно, чтобы отменил или не отменил? Я бы исходил из этого. Из характера героя, сложившихся обстоятельств, реакции девицы и тд. Как там поступил бы некий условный мужчина в вакууме, меня меньше всего интересует.
Но уже сам факт посещения борделя немножко характеризует персонажа, как не вполне морально устойчивого, и не слишком щепетильно относящегося к таким вот нравственным ограничениям. Так что падение в обморок и чтение морали проститутке я бы всё же исключил))
После стрессовой ситуации человек перестал разговаривать. Сопровождается ли это явление другими симптомами?Разумеется. Обычно такие люди замыкаются в себе, болезненно реагируют на внешние раздражители, страдают нарушением сна, кошмарами и вообще нуждаются в помощи психиатра.
Ну, могут быть, например, тревожно-панические атаки, скажем, если какой-либо звук или другой раздражитель напомнит пациенту ту самую стрессовую ситуацию.
Спасибо! Это тоже важно!:kiss:
От характера персонажа зависит.
Этот персонаж проходной. Характер его мне раскрывать ни к чему. Мне важно, чтобы женщину не тронули)
Крыс,
Крыс, спасибо огромное! Все, что вы написали, мне очень полезно.
Этот персонаж проходной. Характер его мне раскрывать ни к чемуНу, я тут вижу два пути.
1. Создаём драматическую ситуацию, отталкиваясь от характеров действующих лиц и сюжетной линии. Даже если этого персонажа мы видим в первый и последний раз, всё равно это конкретный образ, прописанный вот так и этак, для того чтобы он правдоподобно совершил это и то.
И остальные герои нормально с ним взаимодействовали, а не тупо отыгрывали каждый свою роль, и всё. Раскрыть характер такой "проходной пешки" не столь уж сложно - главное понимать, для чего он вам нужен и как лучше вписывается в историю.
2. Исходим из необходимости получить какое-то движение в кадре, создаём персонажа-функцию, вкладываем в говорящую голову какие-то бла-бла-бла, ну и всё. Дальше история идёт своим чередом, но за этим невнятным бельмом потянутся другие такие же, и вся драматургия расползается по швам :)
А нужно просто хорошо подумать, разложить по полочкам героев и эпизоды, связав адекватной и логичной последовательностью каждую сцену. Ну, "просто" тут в кавычках, тк процесс думанья занимает энное кол-во времени и нервных клеток, но - как-то так))
То есть вот:
Мне важно, чтобы женщину не тронулиЭто понятно. Но ещё важно, кто именно и почему её не тронули. Если кто-то заявился в бордель, увидел там проститутку, с каменным лицом зачем-то передумал, сунул там ей денег, что-то непонятное промямлив, и свалил - мы получим нужный результат. Но что это было ваще?! А чёрт его разберёт, но главное, девицу же спасли! Вот я об этом, неверный подход начинается с пренебрежения к "мелочам", а заканчивается ужасом в целом.
Крыс, мне надо это, для сцены, которая последует за ниже выложенной.
Инт. Комната ИРИНЫ. НОЧЬ.
В комнате Ирина и двое мужчин средних лет.
Ирина
ставит перед ними поднос с чашечками кофе.
Попробуйте сама варю...
1-й
брезгливо отодвигает поднос
Спасибо, дома пили... Так, как насчет свеженького?
Ирина
Убирает со стола поднос
Есть свеженькое - мы заказы уважаемых людей выполняем в срок.
Сейчас приведу оцените...
Уходит с подносом в руках.
2-й
Сейчас опять приведут какую-нибудь избитую малолетку...
Входит Ирина. С ней, очень молодая, почти подросток, девушка. Неприязненно взглянув на мужчин, девушка, опустив голову угрюмо смотрит в пол. У нее измученный и неопрятный вид.
1-й Ирине
Нет!
2-й
Сколько она у вас здесь?...
Ирина
Два дня...
1-й
Была в деле?
Ирина
Была... Есть у нас еще одна... Но я бы не рекомендовала... Истерично-бешеная. И мы не уверены, что обломаем.
2-й
Ну... Вы не уверены, а мы попробуем, да - братан?
1-й
Охотно!
мне надо это, для сцены, которая последует за ниже выложеннойНу, вполне не проходные 2 сцены, если я правильно общий смысл уловил (как минимум тут выясняется, что в борделе девицы находятся не по своей воле). Тем более тут надо подумать, потому что клиенты таких откровенно криминальных заведений - не абы кто, и просто так, с улицы, туда не попадают. То есть риск логического провала таки высок.
Ну, вполне не проходные 2 сцены, если я правильно общий смысл уловил (как минимум тут выясняется, что в борделе девицы находятся не по своей воле). Тем более тут надо подумать, потому что клиенты таких откровенно криминальных заведений - не абы кто, и просто так, с улицы, туда не попадают. То есть риск логического провала таки высок.
Согласна. Работаю над этим.:yes:
Урфин Джус
06.09.2017, 11:09
Согласна. Работаю над этим.:yes:
Если исходить из наглости первого героя, прорисованной в Вашей сцене, второму герою, чтобы девочку "не тронули", придется дать тому в морду либо девочка должна представлять из себя что-то отталкивающее (хотя бы в воображении первого героя, например быть больной чем-то, заразной). Хотя, вариантов много.....
Урфин Джус
06.09.2017, 11:31
Нужна помощь! В ходе написания сценария вырисовалась проблема.
Молодой прожигатель жизни подписал Договор со стороной представляющей, скажем так, Сатану. Теперь ему нужно расторгнуть данный Договор. Пути, как я вижу два: найти пункт в Договоре, который не может исполнить другая сторона либо признать сам Договор недействительным.
Может быть кто-то подскажет КОНКРЕТНЫЙ пункт или основания для принятия подобных решений либо возможен третий вариант?
Бэлла Крейнина
07.09.2017, 19:11
Молодой прожигатель жизни подписал Договор со стороной представляющей, скажем так, Сатану. Теперь ему нужно расторгнуть данный Договор. Пути, как я вижу два: найти пункт в Договоре, который не может исполнить другая сторона либо признать сам Договор недействительным.
Может быть кто-то подскажет КОНКРЕТНЫЙ пункт или основания для принятия подобных решений либо возможен третий вариант?
Напрашивается, конечно, пункт в договоре, который Сатана не сможет или, при определённых обстоятельствах, не захочет выполнить. Конкретно трудно сказать, не зная, что именно в этом договоре.
Фрост Уиллоу
07.09.2017, 19:45
Нужна помощь! В ходе написания сценария вырисовалась проблема.
Молодой прожигатель жизни подписал Договор со стороной представляющей, скажем так, Сатану. Теперь ему нужно расторгнуть данный Договор. Пути, как я вижу два: найти пункт в Договоре, который не может исполнить другая сторона либо признать сам Договор недействительным.
Может быть кто-то подскажет КОНКРЕТНЫЙ пункт или основания для принятия подобных решений либо возможен третий вариант?
Согласен с Бэллой Крейниной. Если это возможно, то попробуйте сделать невозможным следование договору. К примеру, после получения желаемого герой делает всё, чтобы убедить Сатану в собственной бездушности.
Урфин Джус
08.09.2017, 09:45
Напрашивается, конечно, пункт в договоре, который Сатана не сможет или, при определённых обстоятельствах, не захочет выполнить. Конкретно трудно сказать, не зная, что именно в этом договоре.
Спасибо.
В том и загвоздка - нужен конкретный пункт, опираясь на который можно закрутить оригинальное окончание. Не перебор ли с желанием? Возможно.
Договор может быть каким угодно, это не важно, но взрывается в нем только одна бомба.
Поверьте, перед тем как написать сюда я проштудировал интернет. Повторяться не хотелось. "Остановись мгновенье, ты прекрасно!", конечно, хороший вариант, но это плагиат. Как и прочее.
Кстати, сейчас я склоняюсь к третьему варианту. Сыграть на особенностях адского правосудия. Суд есть и там.:happy: Правда очень своеобразный.
Бэлла Крейнина
08.09.2017, 12:07
Договор может быть каким угодно, это не важно
Вы меня извините, но так дела не делают:) Такой договор не может быть взят с потолка, только потому что автору что-то там понадобилось. Он должен работать на сюжет и на философский подтекст, соответствовать жанру и характеру героев. Если у вас, например, трагедия, а герой в договоре требует ежедневно новую девственницу, коих после его похождений почти не осталось, то ничего хорошего не получится.
Расскажите побольше о вашей истории, может, тогда вам смогут помочь.
Бэлла Крейнина
08.09.2017, 12:52
Про законно не исполненный договор у Гумилёва:
Он поклялся в строгом храме
Перед статуей мадонны,
Что он будет верен даме,
Той, чьи взоры непреклонны.
И забыл о тайном браке,
Всюду ласки расточая,
Ночью был зарезан в драке
И пришел к преддверьям рая.
"Ты ль в моем не клялся храме, -
Прозвучала речь мадонны, -
Что ты будешь верен даме,
Той, чьи взоры непреклонны?
Отойди, не эти жатвы
Собирает царь небесный.
Кто нарушил слово клятвы,
Гибнет, Богу неизвестный".
Но, печальный и упрямый,
Он припал к ногам мадонны:
"Я нигде не встретил дамы,
Той, чьи взоры непреклонны".
Урфин Джус
08.09.2017, 13:29
Вы меня извините, но так дела не делают:) Такой договор не может быть взят с потолка, только потому что автору что-то там понадобилось. Он должен работать на сюжет и на философский подтекст, соответствовать жанру и характеру героев. Если у вас, например, трагедия, а герой в договоре требует ежедневно новую девственницу, коих после его похождений почти не осталось, то ничего хорошего не получится.
Расскажите побольше о вашей истории, может, тогда вам смогут помочь.
По своему основному виду деятельности я имею дело с мильёном:) договоров самых различных видов. Даже брачных. Поверьте, почти все они типовые, если регулируют однородные правоотношения. За исключением того, что некоторые особо упорные юристы впихивают в договора невпихуемое, добиваясь, по их мнению, полной защищенности фирмы. Поверьте, потом довольно забавно наблюдать за таким умником, которому в суде надо защитить это свое ноу-хау, не соответствующее закону.
Извините, отвлекся. Вы правы. Я не акцентировал внимание на самом договоре, заключенном между героем и стороной Сатаны, потому как мне там все ясно. Он работает на сюжет и на подтекст. Мистика, комедия. Одна сторона желает веселой роскошной жизни, другая готова все это якобы давать неопределенно длительное время ... за простенькие с первого взгляда, необременительные услуги ... но на самом деле получить плату быстро да ещё с процентами. Кстати, душа предметом торга не является.
Тетя Ася
08.09.2017, 13:32
Такой договор не может быть взят с потолка, только потому что автору что-то там понадобилось. Он должен работать на сюжет и на философский подтекст, соответствовать жанру и характеру героев.
Полностью согласна. Согласно легендам такой договор часто разрывается, когда ГГ начинает сотрудничать с противоположной (светлой) силой и представитель светлой силы помогает разорвать (дает подсказку как) договор. Светлой силой может выступать сильный святой на земле, считающий себя грешником. Собутыльник ГГ, ребенок, безгрешный в силу возраста, чьими устами на самом деле глаголет ангел или невинная дева, которую ГГ так и не удалось соблазнить, а значит в ней ого-го какая сила, что противостоит сатанинскому колдовству.
А может ГГ сам совершает какой либо очень хороший поступок, который не должен совершать согласно договору, например уберегает другого от совершения аналогичного договора и тем самым спасает чью-ту душу. А приведение другого на путь света от пути тьму есть самый большой запрет в договоре. и.т.п.
Все действительно от сюжета зависит.
В классических сюжетах герой часто в таких случаях просто раскаивается и истинное покаяние просто физически растворяет документ с договором.
А может Вам надо чтобы ГГ упал еще ниже и расторгнув договор с одним бесом при помощи колдуна попадает в лапы более сильного и занимающего еще более высокий ранг в бесовской иерархии.
К примеру, после получения желаемого герой делает всё, чтобы убедить Сатану в собственной бездушности.Нелогично. Дьявол и так по роду службы гоняется за душами грешников. Если герой сам признает оное, да ещё добровольно докажет это делом, он (Дьявол) будет только рад, и с удовольствием его примет, вот и всё. Убедить же его в физическом отсутствии души, ну это как рассказывать, что у тебя нет языка :)
Урфин Джус
08.09.2017, 14:18
Все действительно от сюжета зависит.
В классических сюжетах герой часто в таких случаях просто раскаивается и истинное покаяние просто физически растворяет документ с договором.
А может Вам надо чтобы ГГ упал еще ниже и расторгнув договор с одним бесом при помощи колдуна попадает в лапы более сильного и занимающего еще более высокий ранг в бесовской иерархии.
Спасибо за совет.
У меня все проще. Как я уже написал выше - это комедия. В ней нет религиозности, нет издевательства над чувствами верующих, нет крови и душещипательных прозрений, откровений. Немного черного юмора.
Молодой повеса ведется на халяву, забыв поговорку о сыре в мышеловке.
Поняв во что влип, пытается различными способами избежать незавидной участи.
У меня все проще. Как я уже написал выше - это комедия. В ней нет религиозности, нет издевательства над чувствами верующих, нет крови и душещипательных прозрений, откровений. Немного черного юмора.
Может тогда лучше умилить фигурального Сатану, сказав, что у ГГ котик дома один?
http://hyipstat.top/hyips/1/1847/com/64369.jpg
Возник вопрос не сценарного толка. Думаю, все смотрели "Брейн-ринг". Хотел спросить, сколько может стоить оборудование для такой игры? Имеется в виду две загорающиеся кнопки, на которые нажимают участники команд. Насколько легко их сделать, чтобы нормально функционировали?
Фантоцци
08.09.2017, 20:23
Думаю, все смотрели "Брейн-ринг". Хотел спросить, сколько может стоить оборудование для такой игры? Имеется в виду две загорающиеся кнопки, на которые нажимают участники команд. Насколько легко их сделать, чтобы нормально функционировали?
19 700 руб :) Хотя, мне кажется, что это дорого.
http://бс1.рф/catalog
сэр Сергей
09.09.2017, 18:38
Урфин Джус,
Договор со стороной представляющей, скажем так, Сатану. Теперь ему нужно расторгнуть данный Договор. Пути, как я вижу два: найти пункт в Договоре, который не может исполнить другая сторона либо признать сам Договор недействительным.
Иными словами ему нужно перехитрить дьявола... А это довольно сложно. Исходя из демонологии, дьявол крайне конкретен и всегда точен в исполнении договора.
сэр Сергей
09.09.2017, 18:43
Урфин Джус,
Молодой повеса ведется на халяву, забыв поговорку о сыре в мышеловке.
Поняв во что влип, пытается различными способами избежать незавидной участи.
Воть, тогда он попал...
Впрочем... Вспомните финал фильма "Константин" - ГГ знает, что пойдет в ад. И ГГ совершает один из самых страшных грехов - самоубийство.
Дьявол является, чтобы забрать его... Но тут выясняется, что ГГ не самоубийство совершил, а самопожертвование, ради спасения мира и девушки...
И дьявол не в силах забрать ГГ.
З.Ы. Там, даже, потрясающий кадр - ГГ поднимается вверх и зависает в лучезарном мире, где по заднему плану Небесный Иерусалим...
Бэлла Крейнина
10.09.2017, 18:30
Кстати, сейчас я склоняюсь к третьему варианту. Сыграть на особенностях адского правосудия.
Замаскируйте в договоре взаимоисключающие пункты. Так, чтобы сразу в глаза не бросалось, но адскую бюрократию потом что-то не устроило.
Белый олеандр
10.09.2017, 19:16
Самый популярный вопрос - "Куда мне-гению податься?(С)
И на этом вопрос здесь уже найден развернутый ответ?)
Вот такой вопрос мужчинам: (я понимаю, что все вы добропорядочные семьянины... Но все же)) если клиенту борделя предлагают девушку, а он в ней узнает одноклассницу и подружку своей сестры - отменит ли он заказ?
Судя по цитируемому отрывку - нет. Особенно, если он к ней раньше клеился, а она отказа.
Почему будет отменен заказ:
1. Она очень похожа на его сестру.
2. Девушка была его любовница, а клиент "правильный пацан"
3. Неожиданный звонок, как причина ухода из борделя (шеф вызвал или кран потек)
Нарратор
12.09.2017, 08:16
Мне важно, чтобы женщину не тронули
Чтобы женщину не тронули - женщина сама должна что-то для этого сделать. А не так, что её проблема решилась банальным стечением удачных обстоятельств: зашёл клиент, а он оказался мужем подруги и она его припугнула шантажом.
А если б кхал Дрого зашёл, знающий по русски только слово "нет", и намеренный по любому поиметь её не единожды и ракообразно? Вот вам и следует придумать ситуацию, когда именно такой быкан откажется от своих намерений в результате действий героини, а не по тому что карта счастливо легла и быкан оказался бывшим одноклассником. Не нужно стелить себе и героине соломку.
сэр Сергей
12.09.2017, 09:43
Нарратор,
А если б кхал Дрого зашёл, знающий по русски только слово "нет", и намеренный по любому поиметь её не единожды и ракообразно?
Дорогой, сэр!!! В сущности вы правы... Но кхал Дрого, по-моему, слишком крайний вариант... Он, все-таки, дикий кочевник, который, как, в свое время, реальные печенеги, привык трахать всегда, везде, при любых обстоятельствах, никого и ничего не смущаясь...
А тут, все же, цивилизация...
Не нужно стелить себе и героине соломку.
Да Вы стопроцентно правы! Самой не нравится когда в фильме какой то сю етный поворот проис одит по воле случая
Вот такую фра у ска ет один "братан" другому:
Они у нас с Кристинкой все время тусовались пиро ки лепили бабуле акрутки помогали готовить а я ее ломать сейчас буду? Не могу
Но второй посмеявшись над его сентиментальностью оставшись один таки во вращается в бордель
Глючит клава не пропечатывает некоторые наки Не наю как буду работать((((
Нужна помощь! В ходе написания сценария вырисовалась проблема.
Молодой прожигатель жизни подписал Договор со стороной представляющей, скажем так, Сатану. Теперь ему нужно расторгнуть данный Договор. Пути, как я вижу два: найти пункт в Договоре, который не может исполнить другая сторона либо признать сам Договор недействительным.
Может быть кто-то подскажет КОНКРЕТНЫЙ пункт или основания для принятия подобных решений либо возможен третий вариант?
1. Договор либо остается неизменным много веков, либо в него постоянно вносят изменения. В первом случае какие слова изменили свой смысл, во втором статьи договора могут противоречить сами себе
2. Договор подписывают кровью. Если ГГ что-то делал со своей кровью перед подписанием (переливание чужой крови, какие-то антибиотики, изменяющие состав, то подпись не пройдет адскую идентификацию
3. Недавно был реальный случай - женщина подала в суд на моральную компенсацию за то, что при погашении кредита не получила удовлетворения, как было обещано в рекламе. Можно это обыграть
4. Рояль в кустах: адская конкуренция. Вполне возможно, что какой-то бес/демон, подчиненный подписавшего договор со стороны ада, может сделать "козью морду" и подскажет, вариант аннулирования договора. Типа, принесет корректор и поправит текст, чтобы ГГ не продает душу, а сдает в аренду.
Урфин Джус
14.09.2017, 10:49
1. Договор либо остается неизменным много веков, либо в него постоянно вносят изменения. В первом случае какие слова изменили свой смысл, во втором статьи договора могут противоречить сами себе
2. Договор подписывают кровью. Если ГГ что-то делал со своей кровью перед подписанием (переливание чужой крови, какие-то антибиотики, изменяющие состав, то подпись не пройдет адскую идентификацию
3. Недавно был реальный случай - женщина подала в суд на моральную компенсацию за то, что при погашении кредита не получила удовлетворения, как было обещано в рекламе. Можно это обыграть
4. Рояль в кустах: адская конкуренция. Вполне возможно, что какой-то бес/демон, подчиненный подписавшего договор со стороны ада, может сделать "козью морду" и подскажет, вариант аннулирования договора. Типа, принесет корректор и поправит текст, чтобы ГГ не продает душу, а сдает в аренду.
Всем большое спасибо за помощь. :yes: Я обдумаю все написанное.
Урфин Джус
14.09.2017, 10:56
Да Вы стопроцентно правы! Самой не нравится когда в фильме какой то сю етный поворот проис одит по воле случая
Вот такую фра у ска ет один "братан" другому:
Они у нас с Кристинкой все время тусовались пиро ки лепили бабуле акрутки помогали готовить а я ее ломать сейчас буду? Не могу
Но второй посмеявшись над его сентиментальностью оставшись один таки во вращается в бордель
Глючит клава не пропечатывает некоторые наки Не наю как буду работать((((
Не издевайтесь над собою, купите новую клавиатуру.
Если у Вас ноутбук - купите плёнку (выглядит так) с буковками, стоит 1.5 - 2 т.р. Снимается старая и ставится на место новая. :doubt:
Пар Амон
14.09.2017, 16:38
Прошу прощения, если на подобный вопрос уже отвечали. Как оформить ситуацию, когда в сценарии один и тот же герой но в разном возрасте (действие охватывает большой промежуток времени или включает в себя флэшбэки из прошлого)? Расписать как разных персонажей (ГИТЛЕР(50) и ГИТЛЕР В ДЕТСТВЕ(6)) Или уточнять в описании действия, какой сейчас Гитлер?
Прошу прощения, если на подобный вопрос уже отвечали. Как оформить ситуацию, когда в сценарии один и тот же герой но в разном возрасте (действие охватывает большой промежуток времени или включает в себя флэшбэки из прошлого)?
Героя в описании и в "имя героя" писать одинаково, а возраст указывать. Например:
В песочнице МАРИЯ. Тут она еще совсем маленькая девочка. Ей 6 лет. И т.д.
По улице идет Мария. Теперь ей 17, чего не скажешь по её внушительным габаритам.))
Кроме того, после обозначения локации, перед описанием действия обычно перечисляются участвующие в означенной сцене персонажи. И вот там уместно указать возраст, если он меняется по ходу сценария.
Героя в описании и в "имя героя" писать одинаково, а возраст указывать. Например:
В песочнице МАРИЯ. Тут она еще совсем маленькая девочка. Ей 6 лет. И т.д.
По улице идет Мария. Теперь ей 17, чего не скажешь по её внушительным габаритам
Спросил редактора, он сказал, что нужно писать Гитлер и Гитлер Ребенок. Это разные актеры, иначе скрипт посчитает их как одного. Ну и диалоги когда распечатывать будут нужно сразу видеть для кого они.
Не уверен, что тут есть единое правило. Редактор поправит, если что.
нужно писать Гитлер и Гитлер Ребенок.
О, мне нравится такая идея. Но единого правила, действительно, нет. Раньше я никогда так не делала. Надо взять на вооружение.
Пар Амон
15.09.2017, 10:06
Кертис, Агата, спасибо!
Всем доброго дня.
Надеюсь, пишу по адресу - хотелось бы уточнить пару моментов касательно медицинской тематики, чтобы не наворотить фактических ошибок в сюжете. Надеюсь, на форуме есть люди, которые разбираются в этих вещах:)
1. Существуют ли в реальном мире операции, которые настолько сложны и редки, что их могут выполнить единичные хирурги? Пусть не пересадка головы, а что-нибудь более... реальное, что ли: какой-нибудь очень сложный перелом позвоночника, раковая опухоль в особом месте и т.п. Насколько мне удалось выяснить, большинство существующих операций стоят на потоке, но есть ли такие, которую может выполнить только один врач на всю республику, или за которой может понадобиться ехать в другой город или страну? Насколько это реальная ситуация? Можете привести пример такой процедуры?
2. Если такая ситуация реальна, то что происходит в случае, если этот единственный существующий врач, который может сделать необходимую пациенту операцию, отказывается, увольняется или каким-либо ещё образом становится недоступен? В случае с потоковыми операциями, пациенту просто советуют другого специалиста. А с редкой операцией как? Всё, кирдык?
Тетя Ася
24.09.2017, 21:17
Лазаро, думаю что только
пересадка головы или нечто подобное, во всяком случае в такой большой стране как Россия. Но может быть так, что в конкретном регионе нет каких либо редких специалистов. Думаю, что на Чукотке нет специалиста по лечению тропических болезней. Тогда да, больного направляют в тот регион, где такие специалисты есть. Может в маленьком городке не быть какого-то специалиста и не по редким болезням. Например инфаркты лечат в городской больнице, а если нужна операция на сердце отправляют в областной центр. Это, увы, вполне обычная ситуация. Выдумывать специалиста и редкую болезнь совсем не обязательно. Можно поселить больного в деревню. Только тут такой момент. Если больной слишком плох, то его должны транспортировать медики, а не своим ходом.
АлександрКу
05.10.2017, 21:44
Коллеги прошу совета. Нужно придумать что подарить на день рожденья.
У мужчины юбилей. Ему будет 50. Знакомы не очень давно, но этого человека я сильно уважаю (он фактически учил и учит меня сценарному ремеслу).
Он фактически не пьет, курить бросил...
Нарратор
05.10.2017, 21:50
Картину. Какую-нибудь. На Невском продаются.
Коллеги прошу совета. Нужно придумать что подарить на день рожденья.
У мужчины юбилей. Ему будет 50. Знакомы не очень давно, но этого человека я сильно уважаю (он фактически учил и учит меня сценарному ремеслу).
Он фактически не пьет, курить бросил...
Мало данных, чтобы понять его интересы.
А так, навскидку: не знаю, как у вас, а у нас есть фирмы, которые организуют любые подарки - от пострелять в тире из боевого оружия или спрыгнуть с парашютом до полетать над городом на самолете/вертолете/воздушном шаре. Это, если картина не устроит.
Так что всё зависит от его желания и вашего кошелька.
Кстати, мне молодежь подарила "письмо от королевы Великобритании" с автографом.
ЕленаШир
29.11.2017, 16:19
Друзья,добрый день!
Я делаю короткометражный фильм, поделитесь пожалуйста опытом, где можно взять( купить) музыку с правами, т.к фильм планирую отправлять на конкурсы.
Спасибо!
ЕленаШир, вас питерский композитор устроит?
Сразу три вопроса.
1. Если пишешь сериал не на заказ, то какого хронометража лучше придерживаться - 52 или 48? Пока пишу по 52 - уж лучше урезать потом, чем дописывать ИМХО. А как правильно?
2. Технический вопрос (мужчинам) Прицеп трактора сползает по крутой обочине, волоча за собой и сам трактор. Напоровшись на дерево, прицеп останавливается. Тракторист (на подпитии) кое-как сманеврировав, пытается выбраться на дорогу. Но не замечает, что прицеп тормозится на, попавшийся под колесо, густой кустарник. Он остервенело жмет на педали, сцепка рвется и оставив внизу прицеп, трактор на большой скорости, вылетает на шоссейку, где сбивает, перпендикулярно едущее к трактору, легковое авто. Вот такой финт, чисто технически, возможен?
3.Персонаж, даже не второстепенный - появляется время от времени: чудит, хохмит и т.п. Но он мне нужен - именно он, в конце сериала, совершит, важное для героев, действо. И собственно вопрос - не будет ли, восприниматься этот персонаж чужеродной единицей?
Вот такой персонаж...
Нат.дом на окраине.вечер.
Во дворе, возле, каких-то растений, с лопатками и граблями Татьяна и две женщины. Во двор входит Никита. С ним две гостьи, достаточно презентабельного вида. Все трое изрядно пьяны.
Никита
делает приглашающий жест рукой
Милости просим! Вот здесь я живу!
1 гостья
указывает на работающих женщин пальцем А это - кто? Никита
мнётся
Да, это так… У меня работают…
Одна из работающих женщин
Чего-о?!
Никита
примиряюще
Моть, помолчи… Видишь, у меня гости. У нас крайняя комната свободная?
ОДНА ИЗ женщин
Ты чё удумал, прыщь золотушный - бордель тут открывать?!
2-ая гостья
А чего вы нас оскорбляете? Сами-то, вы что делаете в доме одинокого мужика?
Татьяна
Живём мы все здесь!
1-ая гостья
Никите
Общежитие, что ли?
Никита
Ну, можно и так сказать…
Из дома выходят другие обитатели. Вид у них не очень ухоженный, что замечают обе гостьи.
2-ая гостья
Это же бомжатник!
Никите
Ты куда нас привёл?!
Никита
бьёт себя в грудь
Я свободный человек, куда хочу туда и привожу!
1-ая гостья
Марго, уходим!
Женщины торопливо идут к калитке.
АлександрКу
16.12.2017, 21:22
1. Если пишешь сериал не на заказ, то какого хронометража лучше придерживаться - 52 или 48? Пока пишу по 52 - уж лучше урезать потом, чем дописывать ИМХО. А как правильно?
ИХМО можно любого. Если каналом не отвержден посерийник сезона и поэпизодники серий, сценарий сериала ценности (по факту) не имеет.
52 страницы (минуты) правильно.
2. Технический вопрос (мужчинам) Прицеп трактора сползает по крутой обочине, волоча за собой и сам трактор. Напоровшись на дерево, прицеп останавливается. Тракторист (на подпитии) кое-как сманеврировав, пытается выбраться на дорогу. Но не замечает, что прицеп тормозится на, попавшийся под колесо, густой кустарник. Он остервенело жмет на педали, сцепка рвется и оставив внизу прицеп, трактор на большой скорости, вылетает на шоссейку, где сбивает, перпендикулярно едущее к трактору, легковое авто. Вот такой финт, чисто технически, возможен?
В кино и на дороге ...возможно все что угодно. Трактор может передний мост прицепа с гнилой рамы оторвать.
3.Персонаж, даже не второстепенный - появляется время от времени: чудит, хохмит и т.п. Но он мне нужен - именно он, в конце сериала, совершит, важное для героев, действо. И собственно вопрос - не будет ли, восприниматься этот персонаж чужеродной единицей?
300% Будет. Дайте ему "повседневную нагрузку" и четко определитесь с его функционалом; он просто причина всех бед, но ГГ его любит и жалеет, либо антигерой использует легковерного персонажа из ближнего круга ГГ "в темную".
Тетя Ася
16.12.2017, 21:23
А как правильно?
Правильно будет ограничиться подробным синопсисом и поэпизодником. Если кк заинтересуется, то внесет правки на уровне поэпизодника и расскажет о требованиях к метражу. Ну если уж очень хочется, то пишите как пишется.
И собственно вопрос - не будет ли, восприниматься этот персонаж чужеродной единицей?
Персонаж по типу "чудик" часто встречается в кино. А уж насколько он органично или не органично вписывается в сюжет, это уж от мастерства автора зависит.
Вот это:
Трактор может передний мост прицепа с гнилой рамы оторвать.
и это - бесценно!
300% Будет. Дайте ему "повседневную нагрузку" и четко определитесь с его функционалом; он просто причина всех бед, но ГГ его любит и жалеет, либо антигерой использует легковерного персонажа из ближнего круга ГГ "в темную".
Нагружу я этого Никиту, по самое не могу))
Спасибо большущее!:yes:
Если пишешь сериал не на заказ, то какого хронометража лучше придерживаться - 52 или 48?Странный вопрос. Если есть заказ, то выбирать не вам - как продюсер посчитает нужным, так и будет. Вам об этом непременно сообщат)
отступник
16.12.2017, 21:48
трактор на большой скорости
Не бывает.
Не бывает.
Живу в селе, поэтому знаю, что бывает... У нас здесь такие шумахеры рассекают, что только успевай кур и кошек прятать))
Живу в селе, поэтому знаю, что бываетПожалуй, тоже не соглашусь. Сейчас сельхозтехника весьма разнообразна. Тяжёлый "экскаватор", конечно, медленный, ему скорость-то и не нужна особо. А вот лёгкие тракторишки довольно шустро бегают, плюс у некоторых под капотом движки от мерседесов и тп. Ну и... в кино если нельзя, но очень хочется, то можно, в пределах разумного - тоже не стоит сбрасывать со счетов :)
Вопрос к сэру Сергею.
Сэр Сергей, подскажите, плизз... Незрячему мужчине, в напиток, чтобы сооблазнить, добавляют Виагру. Как сделать так, чтобы он уснул, не выполнив то, на что расчитывали?..
Может, он сам выпьет снотворное, испугавшись своих желаний?
Пар Амон
09.01.2018, 15:43
Вопрос к сэру Сергею.
Сэр Сергей, подскажите, плизз... Незрячему мужчине, в напиток, чтобы сооблазнить, добавляют Виагру. Как сделать так, чтобы он уснул, не выполнив то, на что расчитывали?..
Может, он сам выпьет снотворное, испугавшись своих желаний?
Не сэр Сергей, но отвечу: виагра - не афродизиак, она не вызывает желание, а обеспечивает возможность его исполнения :) то есть, грубо говоря, стойкую эрекцию. Под виагрой тактильной стимуляцией эрекции можно добиться даже у спящего. Так что, приняв снотворное, слепой "соблазнению" может даже поспособствовать. Лучше пусть примет слабительное и запрется в туалете.
Лучше пусть примет слабительное и запрется в туалете.
Спасибо. Но это не выход. Сооблазнительница, после того, как он проснется, будет утверждать, что у них "было". И он поверит...
сэр Сергей
09.01.2018, 16:12
кирчу,
Вопрос к сэру Сергею.
Не обладаю столь обширными знаниями в вопросах применения Виагра, как
Пар Амон, однако, скажу, что он совершенно прав - Виагра это не афродизиак.
То есть, она действует, во-первых, при наличии полового влечения к объекту, во-вторых при внешней стимуляции.
Проще говоря, соблазнить с помощью Виагры нельзя. Но простимулировать, чтобы потом этим воспользоваться - в самый раз.
Не знаю, как на счет предложения Пар Амона, на счет туалета, но подумать надо будет или заменить Виагру каим другим препаратом...
Тетя Ася
09.01.2018, 16:19
Читала историю, уж не знаю насколько она правдивая. Двое мужиков сняли женщину где-то в Азии. Она привела их в маленький домик, напоила чаем. Дальше пошла обалденная сексуальная оргия. Утром они проснулись - дамы нет. Ощущение у обоих, что в чай явно был подмешан какой-то наркотик галлюциноген и большое подозрение, что всю ночь они имели друг-друга, а не мадам.
кирчу, в некоторых случаях можно немного (* совсем чуть-чуть ) и напридумывать. Он может уснуть, не потому что виагра не подействовала, а потому что вместо виагры было применено некое редкое экспериментальное средство, на всех действующее по - разному. Ей сказали - зелье приворотное, будет жеребцом, а у него нестандартная реакция, может как-раз потому что он слепой. А зелье включается, как подопытный зрительный интерес проявлять начинает. А иначе просто снотворное.
надо будет или заменить Виагру каим другим препаратом...
Спасибо, сэр Сергей, тоже об этом подумываю... Например, бабулька, которая ей продала определенную травку, проинструктирует: "Сразу ажиотаж, а потом в сон его сморит, так, что используй мужика по-быстрому..." А сооблазнительницу, в самый ответственный момент, что-то отвлечет...
Он может уснуть, не потому что виагра не подействовала, а потому что вместо виагры было применено некое редкое экспериментальное средство, на всех действующее по - разному. Ей сказали - зелье приворотное, будет жеребцом, а у него нестандартная реакция, может как-раз потому что он слепой. А зелье включается, как подопытный зрительный интерес проявлять начинает. А иначе просто снотворное.
Спасибо, тетя Ася! Очень созвучно моим мыслям.:)
Спасибо. Но это не выход. Сооблазнительница, после того, как он проснется, будет утверждать, что у них "было". И он поверит
Соблазнительница не станет использовать Виагру. Это... Глупо.
А если он всю ночь просидит в туалете после слоновьей дозы пургена будет сложно его убедить в том, что что-то было )
А сооблазнительницу, в самый ответственный момент, что-то отвлечет...
И как это помешает ей утверждать, что что-то было? ) И как он сможет быть уверен, что не было, если не помнит?
Спасибо. Но это не выход. Сооблазнительница, после того, как он проснется, будет утверждать, что у них "было". И он поверит...
для этого подойдет и самогон.
Спасибо, сэр Сергей, тоже об этом подумываю... Например, бабулька, которая ей продала определенную травку, проинструктирует: "Сразу ажиотаж, а потом в сон его сморит, так, что используй мужика по-быстрому..." А сооблазнительницу, в самый ответственный момент, что-то отвлечет...
Откуда такая нелюбовь к зрителям? Они ждали-ждали, а ее, видите ли, что-то отвлекло.
Фантоцци
10.01.2018, 00:20
Откуда такая нелюбовь к зрителям? Они ждали-ждали, а ее, видите ли, что-то отвлекло.
Это похоже на "крючок" в конце серии. Её что-то отвлекает и сразу занавес.
Соблазнительница не станет использовать Виагру. Это... Глупо.
Я это поняла...
И как это помешает ей утверждать, что что-то было? )
Никак не помешает. Но ей, для верности, надо, чтобы "было", мне же, по сюжету, чтобы не было)
И как он сможет быть уверен, что не было, если не помнит?
Снадобье будет таким, что утром мужчина будет, как в дурмане. На это и спишет свою забывчивость.
для этого подойдет и самогон.
Мужчина не пьет и держит сооблазнительницу на расстоянии.
Это похоже на "крючок" в конце серии. Её что-то отвлекает и сразу занавес.
Спасибо!
Это похоже на "крючок" в конце серии. Её что-то отвлекает и сразу занавес.
Плохой крючок. Хороший это она с ножом и пытается отрезать ему голову. Конец.
Плохой - она с ножом и пытается отрезать голову, раздается звонок в дверь, она отвлекается.
Это страта, а не крючок.
Хороший это она с ножом и пытается отрезать ему голову. Конец.
Согласна. Но только для фильма ужастика или детектива. У меня же, мелодрама.
Да, на случай если кто-то не в курсе. Не только мужчина может изнасиловать женщину. Наоборот тоже возможно. Самый простой способ, как раз, виагра и снотворное. Один из самых известных, когда несколько девушек изнасиловали парня. Виагры у них не было, да и снотворного тоже. Так что его оглушили, связали, возбудили и перевязали орган ниткой, чтобы не было оттока крови.
К слову, парень умер.
Согласна. Но только для фильма ужастика или детектива. У меня же, мелодрама.
В любом раскладе хорошо это когда на пике опасности. А звонок, любое отвлечение это потеря интереса зрителя и плохо. Это не крючок. И понятия хорошо и плохо не зависят от жанра. Они универсальны. Как минимум в этом вопросе.
А звонок, любое отвлечение это потеря интереса зрителя и плохо.
Я, просто, сделаю так, чтобы зритель сразу не понял - было у них или не было...
Плохой - она с ножом и пытается отрезать голову, раздается звонок в дверь, она отвлекается.Нормальный крючок. Мужик сопротивляется, в дверь ломится неизвестно (или известно) кто. Больше экшона, чем всё закончится, хз. А вообще в отрыве от контекста трудно сказать, что плохо или хорошо. Готовых рецептов нет, зато всегда есть нюансы. Ну, по каким-то кондовым схемам, предполагающим особо жёсткие форматные рамки, может, да, этот пример не особо удачен.
Нормальный крючок. Мужик сопротивляется, в дверь ломится неизвестно (или известно) кто
Никто никуда не ломится. Просто звонок, просто отвлечение.
Не нужно вкладывать свой смысл в мой пример.
Готовых рецептов нет
Есть. Прерваться на пике драмситуации. Или, наоборот, в начале.
В разных ситуациях пик бывает разным. В моем она отвлекается на просто звонок и это плохо, так как драматизм ситуации в этот момент пошел на убыли и нового фактора риска нет. Опасность из правильной "здесь и сейчас" переместилась в "потом".
Не нужно вкладывать свой смысл в мой пример.Это следует из логики ситуации (если тот, кому отрезают голову, не в бессознательном состоянии, конечно). Ну да не суть.
В моем она отвлекается на просто звонок и это плохо, так как драматизм ситуации в этот момент пошел на убыли и нового фактора риска нет.Да не идёт он на убыль. Новый фактор наоборот добавляет остроты - неизвестно, кто за дверью, и что теперь делать. Особенно если гость не унимается и продолжает звонить. То есть тут уже не "просто звонок", он должен иметь какой-то практический смысл. Понятно, что тут не может быть так: раз позвонили-отвлеклась и типа всё. Должно быть развитие этой ситуации))
Это следует из логики ситуации (если тот, кому отрезают голову, не в бессознательном состоянии, конечно). Ну да не суть.
Нет, бессознательное состояние это скучно. Он в сознании, конечно. Но парализован. Но все понимает и чувствует.
Иначе я бы упомянул о сопротивлении или криках )
Да не идёт он на убыль. Новый фактор наоборот добавляет остроты - неизвестно, кто за дверью, и что теперь делать
Уже не важно. Непосредственная опасность миновала. Новой нет. Того чего нет в кадре, того не существует. Из концовке когда герою пытаются отрезать голову мы переводим в - хотели отрезать, но не отрезали.
Не знаю, как этого можно не понимать.
Особенно если гость не унимается и продолжает звонить. То есть тут уже не "просто звонок", он должен иметь какой-то практический смысл. Понятно, что тут не может быть так: раз позвонили-отвлеклась и типа всё. Должно быть развитие этой ситуации))
Внимательно читаем, не додумывая то, что не оговорено -
Это похоже на "крючок" в конце серии. Её что-то отвлекает и сразу занавес.
Ничего потом нет. Позвонили, она отвлеклась. Занавес.
Это плохо.
Всякие вариации меняют ситуацию и могут быть и хорошими и плохими, но мы рассматривает конкретный пример, а не вариации.
Нет, бессознательное состояние это скучно.Зато может быть оправдано логикой действия, да и скучно или нет - уже зависит от того, как обыграна ситуация.
Непосредственная опасность миновала. Новой нет.Потенциально есть. Звонок в дверь - опасность, если на полу некое туловище, а в руке нож. Неизвестность добавляет остроты - ибо это может быть кто угодно, от соседской бабки до ментов.
Того чего нет в кадре, того не существуетНу, не существует и не существует. Но если ситуация уже обрисовалась, и зритель слышал, как что-то рычит в шкафу, он как минимум может подозревать, что монстр там есть. А есть он там на самом деле или нет, это уж выяснится потом - на данный момент драматургическая задача точно выполнена))
Ничего потом нет. Позвонили, она отвлеклась. Занавес.
Это плохо.Тогда всё это бессмысленно. Просто звонок неизвестно от кого, просто отвлеклась, и всё - это бред. А так, если всё же и звонок, и отвлечение имели какой-то смысл, но есть сомнения, то можно в конце одной серии закончить попыткой отрезать голову, а в начале другой уже звонок, если это важно. Не вижу тут проблемы, честно говоря...
Потенциально есть. Звонок в дверь - опасность, если на полу некое туловище, а в руке нож. Неизвестность добавляет остроты - ибо это может быть кто угодно, от соседской бабки до ментов.
Это опасность для антагониста! А герой связан. И переживают за него.
Как-то даже странно объяснять азбучные истины.
Это не так. Ситуация как-то уже обрисовывается, даже если раздался один стук в дверь. Что-то уже есть, и зритель об этом знает. Когда там оно проявится визуально, второй вопрос. Но это такое... из чистой теории
И он знает, что непосредственная опасность для героя миновала.
А значит заканчивать на этом плохо.
Не уверен.
Ну и не будьте уверены. Это ваше личное дело отрицать опыт и законы. Многие и в то что земля круглая не верят, и ничего.
Но если есть сомнения, можно в конце одной серии закончить попыткой отрезать голову, а в начале другой уже звонок, если это важно. Не вижу тут проблемы, честно говоря
Нет никаких проблем. Просто вы снова забыли с чего начался разговор и вообще о чем все это говорилось и теперь, придумав что-то свое, отталкиваетесь от него.
А все просто - при отсутствии какой-либо иной опасности заканчивать серию на том, что злодея "что-то отвлекло" это плохой крючок. Хороший только если отвлекло что-то необычное. Тогда появится интрига. Но это должно быть что-то неожиданное.
Это опасность для антагониста! А герой связан. И переживают за него.Опасность для героя не миновала - он всё ещё связан и убийца с ножом никуда не делся. Звонок в дверь - неожиданный шанс на спасение. Есть о чём переживать. Да и за антигероев переживают, кстати, иногда больше, чем за героев - что вполне нормально :)
Ну и не будьте уверены. Это ваше личное дело отрицать опыт и законы. Многие и в то что земля круглая не верят, и ничего.Зачем утрировать? Фраза "то, чего нет в кадре, того не существует" означает лишь физическое отсутствие некоего объекта перед камерой. Но вот с драматическими ситуациями всё гораздо сложнее - можно и страху нагнать, не показав ни одного урода, и заставить зрителя поверить в то, чего нет. Если для вас это новость, сочувствую, Хичкоки вам в помощь.
А все просто - при отсутствии какой-либо иной опасности заканчивать серию на том, что злодея "что-то отвлекло" это плохой крючок. Хороший только если отвлекло что-то необычное. Тогда появится интрига. Но это должно быть что-то неожиданное.
Предлагаю шаровую молнию. Эта штука реально отвлечет от любого занятия, если залетит в ваш дом. Кроме того, в кино используется слабо. Уже претензия на оригинальность. И главное, дальше верти с ней как заблагорассудится: хочешь - шандарахнет! а может и просто улететь на улицу, все голишь добавив три сотни седых волос.
Но вот с драматическими ситуациями всё гораздо сложнее - можно и страху нагнать, не показав ни одного урода, и заставить зрителя поверить в то, чего нет. Если для вас это новость, сочувствую, Хичкоки вам в помощь.
Если для вас это новость - у Хичкока страх постоянно в кадре. Хотя и не всегда имеет материальную основу.
На этом закончу, мне лень быть третьим в вашем споре с вами. Спорить по четко описанным условиям без фантазий и допущений вы не можете. Думаю, вам стоит стать редактором - они тоже правят свои фантазии, а не мой текст.
Предлагаю шаровую молнию. Эта штука реально отвлечет от любого занятия, если залетит в ваш дом.
Плохой пример. Ко мне залетала и могу рассказать достаточно подробно, что там и как было. Шаровые молнии я теперь не люблю. Поэтому предлагаю Чужого. Он ко мне не залетал.
А просто шаровая молния это костыль. Если ей кто-то управляет, то да, хорошо.
Ладно, спор прекращаю, мне нужно придумать как убить главную героиню и что делать без нее )
Ко мне залетала и могу рассказать достаточно подробно, что там и как было.
Расскажите, пожалуйста.
Расскажите, пожалуйста.
Волосы становятся дыбом и ты быстро вспоминаешь, что двигаться нельзя. И дышать тоже. Кажется. А что можно не вспоминаешь. А она потрескивает и движется. Красиво... А потом порыв ветра и улетает обратно в форточку. Тут ты вспоминаешь, что дышать можно, но некогда - форточку захлопнуть важнее.
Крайне неприятное ощущение, что сделать ты ничего не можешь. Когда я тонул было не так страшно.
А еще какой-то запах. Говорят озон, но озон я не нюхал, так что не скажу. И жарче в комнате не стало, но вспотел, как после бега.
Тетя Ася
11.01.2018, 19:11
Кертис, а может это НЛО было или вообще какая -нить плазмоидная форма жизни в контакт вступить хотела?
а может это НЛО было или вообще какая -нить плазмоидная форма жизни в контакт вступить хотела?В самостийной у меня эти пришельцы полподъезда разворотили. Мне года 3 тогда было, не помню, но говорили, бабахнуло знатно - слава богу, у нас 1-й этаж был не жилой, никто не пострадал. Сосед её видел мельком, вроде и небольшой шарик, быстро так пролетел мимо, ну и вот.
Тетя Ася
11.01.2018, 20:10
Сосед её видел мельком, вроде и небольшой шарик, быстро так пролетел мимо, ну и вот.
Круто. Я только один раз видела не пойми что. Лет 15 было, ночь. И вдруг за окном типа солнечного зайчика. Я открыла окно, а там как кусок света зигзагами плавает. До сих пор не знаю что это было. Мне говорят, что может рой небольшой каких нить светящихся насекомых.
Кертис, а может это НЛО было или вообще какая -нить плазмоидная форма жизни в контакт вступить хотела?
Или Скайнет таким образом искал Коннора )
Бастинда
12.01.2018, 09:46
Кертис, ничего даже не обуглилось, ни оплавилось?
Кертис, ничего даже не обуглилось, ни оплавилось?
Нет, молния ничего не коснулась. Если бы коснулась, могла бы взорваться ) Повисела, просканировала меня и улетела искать кого-то другого )
Знакомые сняли свою первую 20-ти минутную короткометражку на русском языке. Картинка довольно хорошая. В остальном мнения расходятся. Хотел узнать, стоит ли с этим фильмом участвовать в каких-то конкурсах, фестивалях? Что это вообще дает? Большое спасибо.
Тетя Ася
28.01.2018, 22:22
Что это вообще дает?
Могут заметить продюсеры и взять к себе под крылышко. Могут предложить работу на ТВ , в какой -нибудь кинокомпании, рекламном агентстве.
Вячеслав Киреев
29.01.2018, 06:59
сняли свою первую 20-ти минутную короткометражку на русском языке.
20 минут слишком много. Надо не более 10. Пусть добавят английские титры и субтитры и поищут какое-нибудь агентство по продвижению кина на фестивали. Денежные призы на фестивалях тоже есть.
Анатолий Борисов
29.01.2018, 11:45
Знакомые сняли свою первую 20-ти минутную короткометражку на русском языке.
ОГО, для начала пусть переведут на украинский.)))
А потом уже:
Пусть добавят английские титры и субтитры и поищут какое-нибудь агентство по продвижению кина на фестивали.
ОГО, для начала пусть переведут на украинский.)))
Пока не хотят. Говорят, надоело им уже это кино.
ОГО, для начала пусть переведут на украинский
Зачем? Для международных фестивалей, разве что, на английский.
А украинские фестивали это такое... Толку не много и можно на русском.
Добрый вечер.
Медицинский вопрос) Имеется следующий сценарий: человек получает травму позвоночника/спинного мозга, в результате которой оказывается парализованным ниже пояса. В течение года пациент пребывает без улучшений, потом ему делают операцию, и после неё он идёт на поправку.
Какой конкретно характер травмы, а также операция, подошли бы под такой сценарий? Я тут начитался кучи статей про эпидуральный имплант (e-dura), и вроде как склоняюсь к тому, чтобы поставить "пациенту" именно его, но если честно, так и не понял как оно работает...
Заранее спасибо.
Я тут начитался кучи статей про эпидуральный имплант (e-dura), и вроде как склоняюсь к тому, чтобы поставить "пациенту" именно его, но если честно, так и не понял как оно работаетА зачем вам такие тонкости? Вы про импланты и анамнезы историю пишете, или про человека? Если второе, то куча терминов и технических деталей будут только путать и отвлекать зрителя от главного. Достаточно общего диагноза, правдоподобных симптомов и тп. Это всё легко найти в любом мед.справочнике))
Крыс, я не планирую описывать непосредственно в истории каждую подробность травмы и процедуры. Однако:
1. Как минимум, хотелось бы иметь стопроцентную гарантию, что такой сценарий вообще возможен (даже если я просто напишу "какая-то травма спины, год парализа, какая-то операция, выздоровление", может нечаянно оказаться так, что такого расклада вообще не бывает - к примеру, полного восстановления через год вообще не бывает, кто его знает). Общую инфу в интернете я, конечно, уже миллион раз прочитал, но она зачастую себе противоречит...
2. Всё-таки, пусть без полного анамнеза, но я собирался упомянуть детали травмы, и хотя бы общий метод, которым это лечится. Если это убирать, то придётся существенно менять повествование (убирать некоторые диалоги и т.п.). На этом ставится акцент, так или иначе. Нельзя же, чтобы доктор говорил: "Сделаем мы тебе одну операцию тут..."
3. Там будут присутствовать подробности реабилитации - это важная часть повествования. Соответственно, от характера травмы это зависит.
4. В общем и целом, я считаю, что автор истории должен знать в разы больше о происходящем, чем он будет сливать аудитории) Я не собираюсь описывать медицинские детали, но самому их понимать надо - иначе трудно писать уверенно и свободно. Более того, непонимание автором того или иного аспекта всегда заметно, особенно в книгах. Год назад читал одну романтическую криминальную драму - очень сильно бросалось в глаза, что автор в криминале не смыслит. ПРямо видно, как он увиливал от криминальных дел, которые якобы происходят в книге. Не хотелось бы так.
даже если я просто напишу "какая-то травма спины, год парализа, какая-то операция, выздоровление", может нечаянно оказаться так, что такого расклада вообще не бывает - к примеру, полного восстановления через год вообще не бываетБывает. Я лично знал девушку, профессиональную танцовщицу (акробатический рок-н-ролл), которую уронил неопытный партнёр, аккурат перед зарубежными гастролями. Результат - натуральный перелом позвоночника, ну не на 2 части прямо, но именно перелом. Ходить начала где-то как раз через год, хотя процедура восстановления была страшно болезненной. Ну и идельно прямая осанка бонусом, бросалось в глаза потом) Плюс боли, конечно, мучили. Но так - да, это реально.
Всё-таки, пусть без полного анамнеза, но я собирался упомянуть детали травмы, и хотя бы общий метод, которым это лечится.Так это само собой, я разве спорю! Главное - не перебарщивать, типа общий совет просто и всё. Главное всегда в другом, и о другом, в любом случае. А детали, они нужны, конечно.
В общем и целом, я считаю, что автор истории должен знать в разы больше о происходящем, чем он будет сливать аудиторииНу не факт... Если мой герой автомеханик, мне вовсе не обязательно изучать всё то, что он знает по професии - я точно не буду рассказывать вот об этом и том, так какой мне прок с этой информации? Я утрирую, конечно, но лишним мусором забивать себе голову из принципа - нет, это явно лишнее. Имхо.
Нельзя же, чтобы доктор говорил: "Сделаем мы тебе одну операцию тут..."В принципе, можно :)
Сергей Цветков
03.03.2018, 08:06
В принципе, можно :)
Мой любимый диалог из отечественного сериала:
голос за кадром: - Детектив Насонов ввел своих помощников в курс дела.
Детектив Насонов: - Я ввел вас в курс дела, можете начинать говорить реплики.
1-й помощник: - Новое дело - это хорошо.
Нарратор
03.03.2018, 08:37
Нельзя же, чтобы доктор говорил: "Сделаем мы тебе одну операцию тут..."
"Бэтмен: Возвращение тёмного рыцаря" глядели?
- Из твоей спины торчит позвонок. Нужно вправить его на место. Держись, будет больно.
Хрясь, хрясь ладонью по спине. Дикий вопль, ГГ дёргается, потом обессиленно провисает на верёвках.
- Повиси пока так, позвоночнику нужна неподвижность.
Действие происходит в тюрьме средневекового типа, ГГ вправляют позвонок не на операционном столе, а подвесив на верёвке к потолку.
к примеру, полного восстановления через год вообще не бывает, кто его знает)
Через 5 месяцев Уэйн уже прыгал, дрался и скакал. Были, конечно, критики, которые язвительно шипели:
- Торчащий из спины позвонок? Да он через два года только едва-едва ходить бы начал. А уж про драки вообще можно было забыть на всю жизнь.
Да кто их, этих критиков, слушает? На экране выглядит убедительно? Ну и всё, чего ещё-то.
Мой любимый диалог из отечественного сериалаЭто просто особенность специфического формата малобюджетных, "дневных" сериалов. Там эти закадровые голоса и сюжет, который зрителю подают уже разжёванным - предусмотрены концепцией проекта. То есть это не от балды тоже делается и не от бездарности аффторов. Сравнивать с обычным кино я бы тут не стал :)
Бывает. Я лично знал девушку, профессиональную танцовщицу (акробатический рок-н-ролл), которую уронил неопытный партнёр, аккурат перед зарубежными гастролями. Результат - натуральный перелом позвоночника, ну не на 2 части прямо, но именно перелом. Ходить начала где-то как раз через год, хотя процедура восстановления была страшно болезненной. Ну и идельно прямая осанка бонусом, бросалось в глаза потом) Плюс боли, конечно, мучили. Но так - да, это реально.
А что за процедура восстановления была, не знаете?
Я же правильно понимаю, что после травмы был прям полный парализ ниже места перелома, не частичный?
Нарратор, да, есть такое:) Но хотелось бы, по возможности, сделать лучше, чем вышло там)
А что за процедура восстановления была, не знаете?Нет, не вникал, да и давно было дело. Но там здорово помог добрый человек, даже не врач и не родственник, но он занимался с ней (после операции) каждый день, упражнения там укрепляющие и тп. В итоге получилось. Но так-то всё индивидуально, по разному бывает и не всем везёт.
Я же правильно понимаю, что после травмы был прям полный парализ ниже места перелома, не частичный?Да, он самый. Полный.
Андеграунд
15.03.2018, 18:49
Доброго времени суток! Помогите разобраться. Я хочу отправить сценарий на конкурс от яндекс. такси, но некоторые пункты положения настораживают.
6.8. Участник с момента направления Организатору Результата безвозмездно отчуждает Организатору в полном объеме все исключительные права на Результат. Участник не сохраняет за собой право использовать Результат самостоятельно или предоставлять аналогичные права на его использование третьим лицам. Участник соглашается на: (1) использование созданного им Результата Организатором с указанием имени автора при каждом таком использовании, (2) использование созданного им Результата под любым названием, которое сочтет нужным применить Заказчик, (3) внесение любых других изменений в созданный им Результат.
Результат - итог выполнения Задания (Сценарий короткометражного фильма) на русском языке, направленный Участником Организатору в течение указанного в п. 4 Положения срока.
Получается, что если мой сценарий не попадает в список победителей, организатор все равно забирает права на его использование безвозмездно, а я не имею права ни снять фильм по нему, ни продать. Есть еще один любопытный пункт:
6.3. Направляя Результат Организатору в соответствии с условиями настоящего Положения Участник подтверждает, что данный Результат не будет направлен в рамках других конкурсов, не будет каким-либо образом анонсирован третьим лицам на протяжении всего периода проведения Конкурса.
А здесь говорится, что я не могу отправлять сценарий другим лицам временно. Обратной связи с организаторами нет. Написанная история очень близка мне, хочется самому снять этот фильм, не с этим так с другим источником финансирования. Коллеги, может кто-то принимал участие в прошлом конкурсе или сталкивался с чем-то подобным? Условия странные.
Участник с момента направления Организатору Результата безвозмездно отчуждает Организатору в полном объеме все исключительные права на Результат.Имхо, всё это бла-бла-бла. Пока с вами не заключили договор и/или не заплатили ни копейки, юридическая сила таких односторонних "соглашений" под большим вопросом. Организатор может придумывать какие угодно правила, но если они идут вразрез с законом об авторском праве, их всегда можно оспорить в судебном порядке.
Михаил Бадмаев
15.03.2018, 19:11
Коллеги, может кто-то принимал участие в прошлом конкурсе или сталкивался с чем-то подобным? Условия странные.
Вот тут люди уже сталкивались с похожей ситуацией
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6199&page=6
Пост №81
А где-то есть анонсы передачи "Пусть говорят". О чем там будет в ближайшие выпуски?
Сергофан
15.03.2018, 21:24
О чем там будет в ближайшие выпуски?
https://www.1tv.ru/shows/promoroliki/teleperedachi
Имхо, всё это бла-бла-бла. Пока с вами не заключили договор и/или не заплатили ни копейки, юридическая сила таких односторонних "соглашений" под большим вопросом. Организатор может придумывать какие угодно правила, но если они идут вразрез с законом об авторском праве, их всегда можно оспорить в судебном порядке.
Зевая. Нажимая "Согласны" вы подписываете договор публичной оферты. Дальше объяснять или не стоит? И да. Суд признает.
Нажимая "Согласны" вы подписываете договор публичной оферты.Договор публичной оферты = авторский договор? Не знал!))
Суд признает.Вам рассказать, как суды признают электронные договора, когда стороны не кнопочки нажимают, а обмениваются фактически реальной подписью, по процедуре, чётко прописанной в законе? Вообще, я бы по отношению к любым судам не был так категоричен...
Договор публичной оферты = авторский договор? Не знал!))
Он больше. Авторский договор всего лишь один из видов договоров. Он может входить в оферту. Как и множество других видов договоров.
Вам рассказать, как суды признают электронные договора, когда стороны не кнопочки нажимают, а обмениваются фактически реальной подписью, по процедуре, чётко прописанной в законе? Вообще, я бы по отношению к любым судам не был так категоричен...
Он признаёт оферту, в том числе в авторском праве, нравится вам или нет. Единственное ограничение - противоречие законодательству )
Он признаёт оферту, в том числе в авторском праве
Он больше. Авторский договор всего лишь один из видов договоров. Он может входить в офертуЭто всё в общем и целом. Там ещё куча частностей и нюансов, которые играют свою роль, и немалую. Если речь идёт о полной передаче авторских прав, то, ну... тут нужно очень внимательно изучать все детали - я лично совсем не уверен, что в данном случае всё так просто, но спорить не хочу. Просто не владею всей информацей, и не знаю, что там у этих организаторов за оферты и чему соответствуют. Но и вашей уверенности в полной законности не разделяю.
АлександрКу
16.03.2018, 17:52
Всем привет.
Коллеги нужна посильная помощь неравнодушных к детективам.
Собираю материал для нового проекта. Понимаю, что "в одну дудку" делать я это буду долго (очень долго), поэтому буду признателен за любые ссылки на интересные статьи и новостные выпуски посещенные дерзким и оригинальным ограблениям.
Главное условия - нужны не фильмы или книги, а реальные случаи.
Всем откликнувшимся в личку могу обещать на выбор:
+500 балов к карме.
личная благодарность в виде авторской услуги (договоримся)
че-нить из моей электронной бибилиотеки по драматургии, логики и риторике.
Заранее спасибо. :yes: :drunk:
Сергофан
16.03.2018, 18:30
реальные случаи
http://www.newsru.com/crime/24sep2009/extrarobbersswed.html
http://samwell.psj.ru/djs/detail.php?ID=14309
Константи
16.03.2018, 21:28
оригинальным ограблениям
Отправил в личку.
Вдруг кто-то даст умный совет. Надо чтобы на экране показался повар, и без слов стало понятно, что он крутой шеф-повар. Может, у него должна быть какая-то кулинарная медаль, или повязка или бантик?
Тетя Ася
17.03.2018, 22:01
Может, у него должна быть какая-то кулинарная медаль, или повязка или бантик?
Это слишком банально. Пусть у него будет большой нож за поясом, или он медленно вытащит этот нож из-за пазухи. А потом со зловещим выражением на лице начнет кромсать им самые разнообразные продукты, как психопат. Только через несколько секунд эти продукты превратятся в эстетскую горку салата очень аппетитного вида.
Надо чтобы на экране показался повар, и без слов стало понятно, что он крутой шеф-повар.Если это персонаж типа Кости Ивлева, то с порога младшему повару в челюсть, официанту с вертушки, десяток тарелок об стену, и остальной персонал на цирлах, а клиенты делают селфи - сразу всё ясно :)
АлександрКу
18.03.2018, 00:17
Вдруг кто-то даст умный совет. Надо чтобы на экране показался повар, и без слов стало понятно, что он крутой шеф-повар. Может, у него должна быть какая-то кулинарная медаль, или повязка или бантик?
https://youtu.be/IQwkJlTAaao?t=144
попробуйте это описать.
Powered by vBulletin