Вход

Просмотр полной версии : Помогите. Часть 7

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Ого
05.01.2020, 21:47
Можно попугая завести или ёжика, невзначай. Сегодня прочитала, что человек принес ежа из леса, и тот мышей ловит. Правда, не поняла как. И ёж ли? Хозяин стал находить убитых мышей

Ежи действительно ловят мышей и даже змей. Не раз слышал, хотя и не видел ни разу.

Ого
05.01.2020, 21:52
Уточню условие. В доме семья из трех человек. О наличие злыдней они не знают. Но об этом знает их кот и домовой. Ну, еще заяц из леса. Кот может общаться с домовым, разговаривать с ним, может вступать в контакт с людьми, но не может с ними говорить. Домовой старается вообще людям на глаза не показываться, чтобы себя не выдать. Кстати, общепринято, что злыдни не только невидимые, но и такие мелкие, что могут находиться прямо на человеке, а тот не замечает. Приводить других персонажей не хотелось бы - и так слишком много.

Олег М
06.01.2020, 07:13
Я бы для проверки наличия злыдней использовал приспособу. Это кинематографично. Пример Поджигать лучину и сыпать на неё йодированную соль. Освещать закутки.
Растения еще можно использовать. Считается, что рябина принимает на себя направленный на дом негатив. Пришли злыдни - рябина засохла.
А после хоть лучину жечь, хоть святой водой брызгать, хоть соль разбрызгивать.
Кстати, злыдни могут следы оставлять. На той же соли. Или на квасе. И вначале следы есть, а потом исчезают, прямо на глазах.

Тетя Ася
06.01.2020, 10:41
Но об этом знает их кот и домовой.

1.Ну вот они и должны какую нить хитрую ловушку для злыдней придумать. Кот может пожертвовать своим блюдцем с молоком, скрепя сердце. Домовой туда ( ну он знать должен, что злыдни любят) к примеру еще сахара насыпает или конфеты рядом рассыпает, а сами с котом в засаде сидят. А может они вообще как коты от валерьянки от шоколада с ума сходят: домовой с котом проводят операцию по экспроприации шоколада у хозяев и потом пьяненьких злыдней собирают в корзину и домовой их в лес уносит.
2Домовой старый, вспоминает как когда-то жил в доме у колдуна и по памяти воспроизводит обряд изгнания злыдней. Не все получается, но злыдни явно прифигевают и сматываются, пока домовой еще чего нить не вспомнил.
3. Кто-то из жильцов подскальзывается на специально пролитом злыднями молоке, стукается башкой и входит в состояние виденья домового и злыдней. Тут уж к плану домового с котом подключается человек. Домой с котом их гоняют, а он их в пылесос затягивает. Потом думает, что это ему приснилось или померещилось, оттого, что башкой ударился.

Ого
06.01.2020, 10:52
О, мне про пылесос нравится.

Манна
08.01.2020, 05:20
Может кот начнёт очаровывать одну из злыдней чтобы приобрести свою среди чужих

Ого
08.01.2020, 09:04
Может кот начнёт очаровывать одну из злыдней чтобы приобрести свою среди чужих

Ух ты, прикольная идея. Только времени нет очаровывать.

сэр Сергей
08.01.2020, 15:13
Манна, ну хоть вы пришлите мне книжку Мэмета!!! Пожалуйста...

Элина
28.01.2020, 00:34
Ладно, Лешего пока убрали. Перейдем к злыдням. Это такие существа, которые невидимые. Заселяются в дом и пакостят. Надо их как-то оттуда убрать. Проблема - как? Вторая проблема, если они невидимы, как понять, что их уже там нет?Когда злыдни исчезают, в доме появляется достаток - вроде логично. Или например люди заболели, и только кот и домовой понимают, что это из-за злыдней. Прогнали злыдней - люди выздоровели.

Как прогонять? Магнит придумать, на который злыдней намагнитит.

Ого
28.01.2020, 00:41
Когда злыдни исчезают, в доме появляется достаток - вроде логично. Или например люди заболели, и только кот и домовой понимают, что это из-за злыдней. Прогнали злыдней - люди выздоровели.

Как прогонять? Магнит придумать, на который злыдней намагнитит.

Спасибо. Только долго это все. Тут надо быстро действовать.

Белый олеандр
28.01.2020, 01:36
Кот и домовой могут не дружить, но сплотиться против злыдней. Т.к. они воруют еду, а люди думают на кота.
И еще стоило бы прописать какую-то мотивацию для злыдней жить в этом доме. Что их привлекает? Чем они питаются? Эмоциями и радостью? Или просто пакостят.
Вообще, больше на мультик похоже.) Главные персонажи - это домовой и кот.
И смешно, конечно, но я когда читала, мне в голову пришло, что эти существа борются против внезапно наводнивших квартиру злыдней. Из-за которых жизнь домочадцев пошла наперекосяк. А в конце мы показываем, что ...просто в семье появились дети))) Такие себе "Другие", в комедийном варианте.

Ого
28.01.2020, 09:01
Кот и домовой могут не дружить, но сплотиться против злыдней. Т.к. они воруют еду, а люди думают на кота.
И еще стоило бы прописать какую-то мотивацию для злыдней жить в этом доме. Что их привлекает? Чем они питаются? Эмоциями и радостью? Или просто пакостят.
Вообще, больше на мультик похоже.) Главные персонажи - это домовой и кот.
И смешно, конечно, но я когда читала, мне в голову пришло, что эти существа борются против внезапно наводнивших квартиру злыдней. Из-за которых жизнь домочадцев пошла наперекосяк. А в конце мы показываем, что ...просто в семье появились дети))) Такие себе "Другие", в комедийном варианте.

Неожиданная версия. Вообще, я не пересказал предысторию появления злыдней и прочего. Это была моя ошибка. Просто по сюжету злыдни появляются и пропадают в течении дня. И как-то я это все обыграл при помощи, конечно, участников форума. Всем большое спасибо!

кирчу
28.01.2020, 16:13
Можете забросать меня чем угодно, но! я действительно не понимаю - зачем Вы беретесь за такой сюжет, на котором ломаетесь и Вам должна помогать целая куча народу?! Вы - сценарист? Или где...

Я понимаю - что-то спросить у знающих о медицинских моментах или про сложности механизмов, это простительно. Но вы же христарадничаете по сюжетным вопросам. Не делаете этого.

Ого
28.01.2020, 19:20
зачем Вы беретесь за такой сюжет, на котором ломаетесь и Вам должна помогать целая куча народу?! Вы - сценарист? Или где...

Я не сценарист. Но иногда пишу сценарии. Тут, думаю, мы с вами похожи. Зачем взялся за такой сюжет? Надеюсь, что этот сюжет может принести какие-то деньги и даже некоторое удовольствие, если дойдет до экранизации. Куча народу мне помогать, конечно, не обязана ни капельки, я подозреваю, что кто-то искренне рад помочь. Со мной иногда такое случается. Решил, что и с другими тоже.

кирчу
28.01.2020, 20:32
Но иногда пишу сценарии. Тут, думаю, мы с вами похожи. Зачем взялся за такой сюжет?

Нет не похожи! Я сценарии пишу не иногда. И если сюжет придумываю, то разрабатываю его сама, а не "с миру по нитке". А уж если Вы хотите и заработать на сценарии, то тем более зазорно попрошайничать.

Я понимаю - люди у нас на форуме добрые - скинутся...)
Но речь-то не об их качествах, а о ваших...

Кертис
28.01.2020, 21:04
И если сюжет придумываю, то разрабатываю его сама, а не "с миру по нитке". А уж если Вы хотите и заработать на сценарии, то тем более зазорно попрошайничать
А я регулярно обсуждаю идеи и сюжеты с разными знакомыми и друзьями, которые никаким боком не сценаристы. И они не раз и не два выводили меня из тупика, в который я сам себя заводил.
А мои знакомые (сценаристы) тоже ко мне обращались.
Это нормально.
Кто хочет и может, тот помогает. Кто не хочет или не может не помогает. Галеры - дело добровольное.

кирчу
28.01.2020, 21:23
Кто хочет и может, тот помогает.

Я не о тех, кто хочет и может. Я о тех, кто этим злоупотребляет.

кирчу
28.01.2020, 21:28
Это нормально.

Я к этому отношусь по другому... Сама, может и помогу. Не особо ретивым попрошайкам. Но все же считаю, что в том-то и цимус самой все продумать.

Кертис
28.01.2020, 21:32
Я о тех, кто этим злоупотребляет
Злоупотребление, это если я прошу кого-то написать за меня сценарий, но деньги и тиры - мои ) Ну или написать заявку, которую я подам как свою.
Этот раздел не зря же называете "Помогите".

Кертис
28.01.2020, 21:40
Но все же считаю, что в том-то и цимус самой все продумать.
А я считаю, что одна голова хорошо, а две лучше. Поэтому обсуждаю свои идеи с друзьями. Бывает что, в ходе обсуждения, они мутируют.
Все равно потом придут продюсер, редактор и режиссер и от того что вы там изначально придумали может мало что остаться.
Кстати, хочу заметить, что в Америке написание сценариев, зачастую, коллективное творчество. И то что в титрах серии указаны один-два сценариста не значит, что над проработкой идей не работала вся группа ) Но указаны именно те, кто писал.

Ого
28.01.2020, 21:45
Я к этому отношусь по другому... Сама, может и помогу. Не особо ретивым попрошайкам. Но все же считаю, что в том-то и цимус самой все продумать.

Часто нам лишь кажется, что мы продумали все сами. На деле где-то что-то видели очень похожее.

кирчу
28.01.2020, 21:54
И то что в титрах серии указаны один-два сценариста не значит, что над проработкой идей не работала вся группа ) Но указаны именно те, кто писал.

И все они получат вознаграждение за работу!)

Это немного другой случай. С попрошайничеством не связан...)

Кертис
28.01.2020, 22:14
За написанные ими серии. Отдельно работа в сценарной комнате обычно не оплачивается.
Но суть не в этом. Я не понимаю чем обращение за помощью к сценаристу (для проработки идеи) отличается от обращения за помощью к историку, ITшнику или киллеру.
Собственно - ничем.
Но вы считаете, что разница есть. А я, как специалист в IT и еще нескольких сферах уверяю - нет. это такое-же "попрошайничество", только хуже, Если здесь у человека проблема с сюжетом, то вам просто лень порыться в гугле. Проблемы я понимаю. Лень считаю непростительной.
ПС. На самом деле я не считаю зазорным просить помощи. Но я не вижу разницы между помощью сценариста и врача.

кирчу
28.01.2020, 22:40
Но суть не в этом. Я не понимаю чем обращение за помощью к сценаристу (для проработки идеи) отличается от обращения за помощью к историку, ITшнику или киллеру.
Собственно - ничем.

Неправда Ваша!
Просить помощи у киллера или врача по ИХ вопросам - это нормально. Ну не может сценарист знать всех тонкостей упомянутых профессий. А вот, когда сценарист просит у сценариста помочь ему тем, что сам изначально должен уметь, то это не нормально.

Да. Иногда заходишь в тупик, когда хочешь что-то такое эпатажно-необыкновенное! А получается тупая банальщина! Вот и ходишь неделями обдумываешь ходы. Но ведь можно поспрашивать на сценарист. ру и тебе все по полочкам разложат))
Но есть и другой вариант - самому думать.

Ваше, Кертис, творчество, как пример - не корректно. Вы давно в профессии и у вас глаз уже может быть "замылился" Поэтому, считаю, что вы прибегаете к чужому мнению не из-за беспомощности. Вам просто интересен свежий взгляд на вашу работу.

Ого
28.01.2020, 22:51

Это немного другой случай. С попрошайничеством не связан...)

Понимает, если бы я спросил у кого-то в личке, что вот у меня проблема, не могу придумать интересный ход в такой ситуации, то это бы я действительно назвал порпошайничеством. Поскольку пусть и косвенно, но обязываю человека хоть немножко подумать в том направлении, которое мне нужно. Человек может и не думать в этом направлении, может отмахнуться, даже не читать вопрос, но, скорее всего, он все же какие-то усилия мозга направит в нужное мне направление, ну, просто потому что человеку свойственно помогать, если его, конкретно его, об этом просят. Иногда я действительно прибегаю к подобному. Но здесь другой случай. Здесь я ничем никого не обязываю, как кажется мне. Когда обращаешься за помощью не конкретно к кому-то поможет лишь тот, кому это не в тягость, а возможно даже и приятно.
Знаете, когда я впервые зарегистрировался на этом форуме? Когда знал ответ на вопрос какого-то сценариста, задавшего его уже и не помню в какой ветке. И вопрос сам не помню. Даже не помню, а дал ли я этот ответ или кто-то другой его дал раньше меня. Но мне тогда было приятно ответить, помочь человеку. Тогда здесь и появился некто под ником "Ого". До этого я лишь читал форум, но ничего не писал.

кирчу
28.01.2020, 22:59
Иногда я действительно прибегаю к подобному.

Без комментариев...

Ого
28.01.2020, 23:01
Неправда Ваша!
Просить помощи у киллера или врача по ИХ вопросам - это нормально. Ну не может сценарист знать всех тонкостей упомянутых профессий. А вот, когда сценарист просит у сценариста помочь ему тем, что сам изначально должен уметь, то это не нормально.

Да. Иногда заходишь в тупик, когда хочешь что-то такое эпатажно-необыкновенное! А получается тупая банальщина! Вот и ходишь неделями обдумываешь ходы. Но ведь можно поспрашивать на сценарист. ру и тебе все по полочкам разложат))

Ваше, Кертис, творчество, как пример - не корректно. Вы давно в профессии и у вас глаз уже может быть "замылился" Поэтому, считаю, что вы прибегаете к чужому мнению не из-за беспомощности. Вам просто интересен свежий взгляд на вашу работу.

Я вам приведу пример из футбола. Вы хотите забить гол. Мяч у вас в ногах, а перед вами команда соперников. У вас есть выбор: или обыграть всех соперников в одиночку, выйти к чужим воротам и забить гол, или обыграть соперников с помощью паса партнеру, даже нескольким партнерам, которые в итоге своими пасами выведут тебя к чужим воротам, и ты метко ударишь мимо вратаря. Первый вариант, безусловно, очень красив. Если он удастся, все обзавидуются, и вы заслуженно попадете в разряд совершивших подвиг! Второй вариант тоже хорош, и вас тоже будет за что похвалить, но подвигом это назовут вряд ли. Но все же второй вариант выглядит более разумным, поскольку имеет гораздо больше шансов на осуществление. А первый... Первый вариант прекрасен лишь в одном случае - если он удастся. А если нет - то это пример ослиного уперства.

кирчу
28.01.2020, 23:05
Но мне тогда было приятно ответить, помочь человеку.

Ого, понимаете: или Вы умеете писать сценарий или не умеете... И помощь здесь котируется совсем не так, как если бы вы старушку через дорогу перевели)

Кертис
28.01.2020, 23:05
Просить помощи у киллера или врача по ИХ вопросам - это нормально.
А просить помощи у другого сценариста ненормально? В остальных областях (IT, медицине и даже праве) считают это нормальным. Более того - всем настоятельно рекомендуют.

Ну не может сценарист знать всех тонкостей упомянутых профессий.
Ему не нужно это знать. Исключение сериалы типа Доктора Хауса, где очень важны диагнозы, симптомы и т.д. Но там есть специалисты. Которые получают деньги за консультации.
Все остального (на уровне нужном сценаристу) есть в гугле.

А вот, когда сценарист просит у сценариста помочь ему тем, что сам изначально должен уметь, то это не нормально
Первое чему я учил, будучи лидом проекта - не уверен, спроси у более опытных товарищей. Я перестал заниматься играми, а мне еще несколько лет звонили и писали, задавали вопросы. В чем разница?
Я не работаю бесплатно. Но помочь, если это не требует особых усилий - помогу. В прошлом году меня попросили потратить день и БЕСПЛАТНО поучаствовать в судействе на соревнованиях. Я долго думал, но согласился. Почему не помочь? А это целый день. Было-бы другое настроение, сказал бы что занят, все равно никто не обидится.

Вот и ходишь неделями обдумываешь ходы. Но ведь можно поспрашивать на сценарист. ру и тебе все по полочкам разложат)
Я спрашиваю друзей. Это более эффективно.

Это всегда полезно.
Но, как думаете, почему столько гуру рекомендуют дать почитать свой сценарий друзьям и послушать их критику? (если они согласятся читать добровольно, без утюга и паяльника).

Ваше, Кертис, творчество, как пример - не корректно. Вы давно в профессии и у вас глаз уже может быть "замылился"
У меня замылился. А кому-то опыта не хватает.
Если бы мне не помогали, я бы свой первый сценарий писал до сих пор. А помогал мне не только соавтор, который меня тащил и учил, но и друзья которые читали и критиковали мою писанину. Я, примерно, год назад, перечитал первый драфт своих серий. В лучшем случае я назову его беспомощным. А вот финальный назову просто слабым. И между ними пропасть и масса помощи от разных людей.
Еще раз. Не считаю, что обратиться за помощью зазорно.
Посмотрите форумы программистов, художников и т.д. Там масса тем где люди друг другу помогают разобраться в тех или иных вещах связанных с их профессией. Как-то читал закрытые форумы ментов и врачей. Тоже самое )
Я, наоборот, считаю - плохо, что у нас такая помощь мало развита. У тех-же ITшников она гораздо лучше. Но у них и сообщество в разы больше и более развито чем наше.

кирчу
28.01.2020, 23:07
Я вам приведу пример из футбола.

Более неудачного примера мне еще не попадалось. Футбол - это команда. Один игрок на поле не выходит. Сценарист, это по большому счету - волк-одиночка.

Кертис
28.01.2020, 23:09
И помощь здесь котируется совсем не так, как если бы вы старушку через дорогу перевели)
Мой практический опыт помощи подсказывает, прежде чем перевести старушку через дорогу стоит поинтересоваться - нужно ли ей это? )

Ого
28.01.2020, 23:16
Более неудачного примера мне еще не попадалось. Футбол - это команда. Один игрок на поле не выходит. Сценарист, это по большому счету - волк-одиночка.

Я согласен, что пример не самый удачный. Но я не согласен с тем, что сценарист - волк-одиночка. К тому же меня не просили стать сценаристом, меня просили написать сценарий.

И, кстати, если считать ваши доводы правильными, Кертис так сценаристом и не стал.

кирчу
28.01.2020, 23:23
А просить помощи у другого сценариста ненормально? В остальных областях (IT, медицине и даже праве) считают это нормальным. Более того - всем настоятельно рекомендуют.
В их отрослях, может быть и нормально. Но ИМХО сценарист, это кустарь, который ваяет свои задумки в тишине и тайне.

Первое чему я учил, будучи лидом проекта - не уверен, спроси у более опытных товарищей.
Это логично, они работают над одним проектом.

Почему не помочь?
Речь, собственно, не о Ваших побуждениях)...

А кому-то опыта не хватает.
Судя по вопросу, который Ого озвучил, у него его так и не будет, если буксует на таких мелочах)

Но, как думаете, почему столько гуру рекомендуют дать почитать свой сценарий друзьям и послушать их критику?
Автор уже поработал и предложил порассуждать о готовом Это немного другое.

кирчу
28.01.2020, 23:25
Кертис так сценаристом и не стал.

Какая именно строчка из моих сообщений, позволила сделать вам такое заключение?))

Кертис
28.01.2020, 23:38
Но ИМХО сценарист, это кустарь, который ваяет свои задумки в тишине и тайне.
Ну, я в этом сомневаюсь. Мои знакомые уверены, что я кровожадный маньяк и ваяю в окружении трупов, по локоть в крови )

Это логично, они работают над одним проектом.
Нет, там была большая компания. Иного проектов параллельно. В ряде случаев по одному специалисту на проект, так что обращаться нужно было к людям с другого проекта. Кстати, из-за этого у нас рассадка была не по проектам, а по профилю. Там программисты, там геймдизы, там художники, там - бесполезные извращенцы )

Судя по вопросу, который Ого озвучил, у него его так и не будет, если буксует на таких мелочах
Я не смог ответить на его вопрос. Как минимум сходу. Не моя тема, опыта не хватает. Но я читал и думал )

втор уже поработал и предложил порассуждать о готовом Это немного другое
Нет. Смысл в том, что это "готовое" может оказаться сырым. И будет переделано.
Если ты уверен в сценарии (книге), давать его читать знакомым смысла нет.

Какая именно строчка из моих сообщений, позволила сделать вам такое заключение?
Я не одиночка ) Я всегда работаю в группе или с группой. Хотя один тоже работал, но эти проекты так и не были реализованы.

кирчу
28.01.2020, 23:47
Я не одиночка ) Я всегда работаю в группе или с группой. Хотя один тоже работал, но эти проекты так и не были реализованы.

Полагаю в этих группах, участники одной "весовой" категории...

что это "готовое" может оказаться сырым.
Может. Но автор над ним уже работал! И только потом задавал вопросы.

Кертис
29.01.2020, 00:20
Полагаю в этих группах, участники одной "весовой" категории...
Ну, я был самым неопытным, когда группа создавалась. Это было восемь лет назад. Или девять. И ядро группы не менялось с момента создания - Василий Попов и я.

Но, в целом, мы ушли в оффтоп и спорить дальше я смысла не вижу. Все равно каждый останется при своем.

Ого
29.01.2020, 00:21
Может. Но автор над ним уже работал! И только потом задавал вопросы.

Вы не поверите, но я поступал приблизительно так же. То есть, сценарий уже написан, лежит. Что-то в нем меня не устраивает. Думаю, может, кто-то случайно поможет? Тетя Ася предложила пылесос. Мне понравилось. Взял на вооружение. Кто-то предложил нечто такое, что мне не подошло, но натолкнуло на мысль. Знаете, давно заметил, зашел в тупик, начинай спрашивать. И ответ может появиться. Причем в твоей собственной голове. Наверное, сам факт заданного вопроса что-то чуточку переключает в мозгу.
Еще хотел сказать об волке-одиночке. Был такой случай. Попал на одну студию. И сидели там два человека и придумывали сценарий. То есть, они его обсуждали вслух и один иногда что-то записывал. Меня представили им как человека, которой тоже пишет сценарии. И тут один из них меня спросил: а ты что, сам пишешь сценарии? Ну, ответил, что сам. Это их удивило. Как это сам, а процесс обсуждения? То есть, для них писать самому выглядело неестественным.

Ого
29.01.2020, 00:25
Ну, я был самым неопытным, когда группа создавалась. Это было восемь лет назад. Или девять. И ядро группы не менялось с момента создания - Василий Попов и я.

Но, в целом, мы ушли в оффтоп и спорить дальше я смысла не вижу. Все равно каждый останется при своем.

Не согласен. Да, возможно, в споре с Кирчу дальнейшего смысла нет. Но сюда на форум заходит куча людей, которые читают сообщения, анализируют, делают выводы. И, если, тут вдруг появится какая-то просьба о помощи от какого-то только что зарегистрированного пользователя, буду считать, что писал последние сообщения не зря. Призываю всех не бояться спрашивать, не бояться дать прочитать другим что-то из своего. Люди реально могут помочь.

Кертис
29.01.2020, 00:28
Знаете, давно заметил, зашел в тупик, начинай спрашивать. И ответ может появиться. Причем в твоей собственной голове. Наверное, сам факт заданного вопроса что-то чуточку переключает в мозгу.
К примеру, когда я писал на тему ВоВ, я много обсуждал эту тему со знакомыми. Не в смысле сценария, а просто. Некоторые их высказывания натолкнули на какие-то мысли.
Когда я писал детектив, где нужны были гаджеты, я усиленно общался на эту тему. Узнал много нового, кое-что использовал. А общение с ментами, когда я был понятым, привело меня к тому, что я списал героя с одного из них )

Как это сам, а процесс обсуждения? То есть, для них писать самому выглядело неестественным.
Это группа ) То, что доказывает, что двое это больше чем один и один.

кирчу
29.01.2020, 00:33
И тут один из них меня спросил: а ты что, сам пишешь сценарии? Ну, ответил, что сам.
Ай-я-яй! Слукавили... А как же вопросики на Сценарист.ру?
Ладно, шучу.

Не давайте мозгу ленится, Ого. Сегодня вам ответили на один вопрос здесь. Завтра на два вопроса - там. А еще через месяц, вам готовые ответы даст чужая идея. И начнете вы привыкать подбирать объедки с чужих умов((

Каюсь, я очень щепетильна в этих вопросах. Или я пишу сама, надеясь только на свой ум или... я не пишу вообще.

кирчу
29.01.2020, 00:41
Ого,
Кертис, Мужчины, вы не поняли (или не захотели понять) самое главное: вопросы в ветке Помогите делятся для меня на три категории - 1 к знатокам-профессионалам в некоторых отрослях, 2 вопросы связанные с явной сложностью сюжета, при котором автор предлагает свои варианты. 3 И такие вопросики, которые задает Ого. Вот такие вопросы задавать не надо. Над такими нужно думать самим, если вы считаете себя сценаристом.

кирчу
29.01.2020, 01:07
А он что, чем он может доказать, что домовой?

Агата! Ого не в состоянии придумать это сам!
И вы его поддерживаете)))

Такое впечатление, что вы почувствовали себя волонтером, который курирует тормозных "сценаристов"))

Ого
29.01.2020, 01:10
Тетя Ася! Ого не в состоянии придумать это сам!
И вы его поддерживаете)))

Такое впечатление, что вы почувствовали себя волонтером, который курирует тормозных "сценаристов"))
Или мстя мне?

Эххх!... Что стало с форумом...

Те люди, которых я уважала и считала самодостаточными, теперь, не открывая забрала пакостят из-за угла. Признаюсь - горько...

Не понял, кто кому напакостил? А по поводу этого вопроса с домовым, я таки сам что-то придумал.

Агата
29.01.2020, 01:16
Вот такие вопросы задавать не надо.
В правилах форума этого нет.
Иногда лучше посоветоваться, чем написать полную фигню.

кирчу
29.01.2020, 01:19
я таки сам что-то придумал.

Неужели?!
Хочется верить...

А знаете... Мне тоже иногда хочется спросить, что-то - уровня вашего вопроса. Но я не позволяю себе этого. Потому, что не хочу показывать перед коллегами свою беспомощность. Я злюсь на себя за эту пробуксовку. Еще и еще раз! И придумываю!
Чего и вам желаю.

И если вы воспользуетесь моим пожеланием, то когда-то. Вы не Кертиса с Агатой вспомните. А меня...

кирчу
29.01.2020, 01:24
Иногда лучше посоветоваться

Советуются, когда предлагают что-то для совета)

PS Очки разбились с одним стеклом сейчас мучаюсь. Агата прочиталась как тетя Ася. Сама сейчас ржу.

Бастинда
29.01.2020, 08:53
Совершенно не согласна, что просьба дать свои варианты для прохода узкого места в сценарии сродни попрошайничеству. Я рассматриваю это, как упражнение для тренировки сообразительности, мой подарок щедрый всем (шутка). Сама люблю "самовыразиться" в каком-то вопросе. Поэтому для тех, кто в этом со мной солидарен, предлагаю подумать над моими вопросами:
1. Героиня должна проникнуть в незнакомую ей семью, попасть к ним в квартиру. Она находит в соцсети хозяйку этой квартиры, свою ровесницу по сути (30-35). Теперь цель - быстро стать подругой. Вариант свой есть, но он мало достоверный.
2. Муж бизнесмен согласен на развод и готов по брачному договору рассчитаться. Но хищнице хочется всё, она хочет стать вдовой. Нужна автоавария, которая не удалась в итоге. Муж сам ездит за рулем. С пассажиром-переводчиком. Предполагается виновником выставить переводчика. Подставить невинного, который, по задумке, должен был погибнуть вместе с жертвой. Есть свой вариант- отравление в пути(!). Есть серьёзная ссора у переводчика с мужем. Кроме отравления минералкой, что может переводчик (для достоверности его вины) устроить, чтобы пошло не по его (якобы) замыслу.

Ого
29.01.2020, 09:19
А знаете... Мне тоже иногда хочется спросить, что-то - уровня вашего вопроса. Но я не позволяю себе этого. Потому, что не хочу показывать перед коллегами свою беспомощность. Я злюсь на себя за эту пробуксовку. Еще и еще раз! И придумываю!

А может быть, другие придумали бы быстрее и лучше.

Белый олеандр
29.01.2020, 10:51
Мне кажется, все включаются в это как в веселую игру.

Кирчу, вы тоже спрашивайте, если в тупике! Это такая тренировка для мозга для всех.)

кирчу
29.01.2020, 15:19
Мне кажется, все включаются в это как в веселую игру.

Речь, все-таки, не об этом) А о том, что некоторые очень умело используют эту игру. А потом говорят: "Я написал сценарий!"

Кирчу, вы тоже спрашивайте, если в тупике! Это такая тренировка для мозга для всех.)
Если я окажусь в сюжетном тупике, из которого выход только помощь других - я брошу писать.

кирчу
29.01.2020, 15:20
А может быть, другие придумали бы быстрее и лучше.

А вы тогда для чего?))

отступник
29.01.2020, 17:27
Нужна автоавария, которая не удалась в итоге. Муж сам ездит за рулем. С пассажиром-переводчиком. Предполагается виновником выставить переводчика. Подставить невинного, который, по задумке, должен был погибнуть вместе с жертвой.
Т.е. переводчик как бы устроит аварию, в которой сам добровольно погибнет? В это никто не поверит, особенно зрители.

Бастинда
29.01.2020, 17:40
Т.е. переводчик как бы устроит аварию, в которой сам добровольно погибнет?
Нет, аварию спланировала жена и её напарник. Переводчик ни сном, ни духом. Есть у него зуб на работодателя. Он жертвенной овцой выбран поэтому. Выживут.

отступник
29.01.2020, 17:49
Нет, аварию спланировала жена и её напарник. Переводчик должен, по её замыслу, в процессе следствия оказаться виновником.
Нельзя выставить виновником погибшего. Получится, что он спланировал аварию, в которой погибнет водитель и сам сядет в эту же машину пассажиром на верную смерть? Нелогично.

Ого
29.01.2020, 18:35
1. Героиня должна проникнуть в незнакомую ей семью, попасть к ним в квартиру. Она находит в соцсети хозяйку этой квартиры, свою ровесницу по сути (30-35). Теперь цель - быстро стать подругой. Вариант свой есть, но он мало достоверный.

Тут бы знать, что было и что будет. Но первое на ум приходит, что пришла по адресу, который дали в детдоме, что тут живет ее мать. Или брат, которого она искала кучу лет. Или адрес приблизительный. Дом этот, квартира заканчивается на "3", а до этого неразборчиво. И так она обходит все квартиры этого дома. Может, даже дважды заявиться. Второй раз с синяком под глазом, мол, не в каждой квартире были такие дружелюбные. Тогда хозяйка может и пожалеть, впустить внутрь.
Если хозяйка любит собак, героиня может сказать, что пропал ее песик. Искала. Позвонили, что он в этой квартире. Она и деньги перевела на карту. Когда понимает, что ее развели, расплачется, хозяйка и приютит.

Ого
29.01.2020, 18:38
А вы тогда для чего?))

А я напишу остальные 99% сценария.
И мне помогали, и я помогал. И так, мне кажется, правильнее. Но дело ваше - можно и все самому. Потом рассказывать гордо, что всего добился сам, а не так, как я.

Ого
29.01.2020, 18:43
Нет, аварию спланировала жена и её напарник. Переводчик ни сном, ни духом. Есть у него зуб на работодателя. Он жертвенной овцой выбран поэтому. Выживут.

Извините, но ваша ситуация как раз предоставляет некоторое алиби переводчику. Вряд ли человек будет устраивать аварию кому-то, если сам рядом сидит в этой же машине.

Бастинда
29.01.2020, 20:03
Тут бы знать, что было и что будет. Похоже, я не умею объяснять. Надо быстро стать подругой через знакомство в соцсети. Я придумала, что найденная увлекается орхидеями, что на странице видно. В переписке договорились об обмене цветами. Но это слабый повод приглашать в квартиру. Надо стать подругой. Именно подругой, желанным гостем. Не по службе, а по дружбе. Вот как подружиться с незнакомкой?
С покушением я должна получше придумать, как переводчика подставить.)

Ого
29.01.2020, 20:10
Похоже, я не умею объяснять. Надо быстро стать подругой через знакомство в соцсети. Я придумала, что найденная увлекается орхидеями, что на странице видно. В переписке договорились об обмене цветами. Но это слабый повод приглашать в квартиру. Надо стать подругой. Именно подругой, желанным гостем. Не по службе, а по дружбе. Вот как подружиться с незнакомкой?
Добавьте еще общих интересов. Общие проблемы. Зачем вообще кого-то приглашать в гости? Что-то отремонтировать, измерить радиационный фон или снять порчу.

Слава КПСС
29.01.2020, 20:15

Возможно избитый вариант, в одном фильме я точно это видел, но это самое первое приходит в голову. Задружиться в короткий срок - не получится. Сколько близких подруг у вас появилось за последние пару (!) лет? Процентов 90%, что ни одной. Поэтому должна быть мощная эмоциональная составляющая.

Например героиня "случайно" (а скорее всего, при помощи сообщников) помогает хозяйке. Главное, чтобы все выглядело убедительно. Хозяйка попадает в неприятную ситуацию - ограбление, авария и т.д., а героиня становится "случайной" свидетельницей и помогает хозяйке избежать еще больших неприятностей, а возможно спасает ей жизнь. При этом даже сама как-то пострадает, но не слишком сильно. После происшествия героиня должна скромно и быстро слиться, не напрашиваясь на благодарность. Или же хозяйку увозят на "скорой", а героиня остается давать показания полиции. Естественно, что хозяйка после этого захочет ее найти и даже приложит для этого определенные усилия, соответствующие сложившейся ситуации. В этом случае знакомство будет выглядеть естественным для хозяйки, т.к. именно она была инициатором встречи. Потом они пойдут в Макдональдс и за бутылкой водки героиня "проболтается", что потеряла работу домохозяйки, т.к. опоздала на работу когда вызволяла хозяйку из беды. Если хозяйка после этого не наймет ее на работу, то свинья она неблагодарная.

Ого
29.01.2020, 20:17
Если хозяйка после этого не наймет ее на работу, то свинья она неблагодарная.

Я б не нанял. У меня на это денег нет.

Ого
29.01.2020, 20:20
Сколько близких подруг у вас появилось за последние пару (!) лет? Процентов 90%, что ни одной.

У меня жена считает, что настоящие подруги могут быть только с детства. На почему-то не верит, что можно серьезно с кем-то подружиться лет в тридцать-сорок.

Слава КПСС
29.01.2020, 20:20
Справедливости ради это мое допущение. Есть деньги у хозяйки или нет - это нужно у Бастинды спрашивать :)

Совершенно верно - как и друзья.

Ого
29.01.2020, 20:23
А у кого-то есть настоящая сумка "GUCCI"? Такая чтобы точно оригинал, идеально с паспортом.

Натан
29.01.2020, 20:46
А у кого-то есть настоящая сумка "GUCCI"? Такая чтобы точно оригинал, идеально с паспортом.

У меня была такая сумка на прошлой неделе. Давали поносить, чтоб я развивался.

Только на ней было написано не GUCCI, а СССР. Подойдёт?)

Кертис
29.01.2020, 20:47
Вот как подружиться с незнакомкой?
Коньяк? )
Правда, если незнакомка не пьющая, то сложнее. Можно спасти ее, точно будет благодарна. Или собачку украсть, а потом вернуть. Или поменяться сумками, это повод встретиться, ну а в сумке должно быть что-то что незнакомку заинтересует. Комплект для БДСМ... Хм.
Нет, мои методы слишком мужские )

Ого
29.01.2020, 20:51
У меня была такая сумка на прошлой неделе. Давали поносить, чтоб я развивался.

Только на ней было написано не GUCCI, а СССР. Подойдёт?)

К сожалению, нет.

Натан
29.01.2020, 20:59
Позицию Кирчу по поводу "обмена опытом" можно понять.

До определённого момента воспринимал её только как регулярную писательницу сценариев в топку, у которой "украли сценарий". Но в определённый момент у меня тоже "украли сценарий" и сняли по нему "шедевру":

http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=729731&postcount=269

Неизвестно, как бы я вёл себя сегодня, если бы утратил чувство юмора.

Кертис
29.01.2020, 21:00
И по поводу машины. Если там, действительно, машина, а не ведро с болтами, типа Лады Калины, то подстроить аварию практически невозможно. Разве что взломать электронику машины, но и то... Остальные методы, типа перерезать маслопровод, вывести из строя тормоза и т.д. к смертельной аварии приведут с вероятностью процентов пять. Исключение - горная дорога или что-то похожее. Ну или гонки.

Ого
29.01.2020, 21:02
Позицию Кирчу по поводу "обмена опытом" можно понять.

До определённого момента воспринимал её только как регулярную писательницу сценариев в топку, у которой "украли сценарий". Но в определённый момент у меня тоже "украли сценарий" и сняли по нему "шедевру":

А где ваш сценарий, который украли?

Слава КПСС
29.01.2020, 21:20

В сети я думаю можно найти и фото, и видео. А вам зачем? (У меня нету.)

Ого
29.01.2020, 21:28
В сети я думаю можно найти и фото, и видео. А вам зачем? (У меня нету.)

Да попалась одна в руки. Сразу думали - подделка. Но посмотрел в сети фото, видео, и засомневался - вдруг оригинал?

Белый олеандр
29.01.2020, 21:29
Но в определённый момент у меня тоже "украли сценарий" и сняли по нему "шедевру":

Этот сценарий вообще кочует из фильма в фильм. Есть еще фильмы с очень похожими сюжетами - Атлантида и Исчезновение, выпущенные совсем недавно. Но не так широко распиарены.
Так что... это круговая порука воровства.:) А везет тому, кто украл удачнее всех.

Белый олеандр
29.01.2020, 21:37
Муж бизнесмен согласен на развод и готов по брачному договору рассчитаться. Но хищнице хочется всё
А зачем вам такие избитые банальные сюжеты?
Может, пусть оба будут хороши? Хотя бы так.

Она хотела как лучше, была готова подписать развод, даже купила прощальную открытку, но он написал унизительный брачный контракт, в котором назвал причину развода "нашел красивее и моложе", и это стало последней каплей))

Муж - был готов отдать все, и машину, и дачу, и квартиру, он ведь бизнесмен-трудоголик, он купит еще. Но случайно увидел бывшую жену с коллегой по работе, и понял, что она никогда его не любила, и всегда кокетничала с сослуживцами, а значит, не видать ей машины и дачи.

И вот оба они, ненавидя друг друга, перерезают провода в машине.

Слава КПСС
29.01.2020, 21:40
Но посмотрел в сети фото, видео, и засомневался - вдруг оригинал?

В таком случае рекомендую топать в Ютуб, там туча роликов о том, как отличить подделку от оригинала, и на что следует обратить внимание в первую очередь. Практически каждая "модница", которая покупает себе подобную оригинальную сумку, распаковывает ее и снимает процесс на видео :) Так же можно поискать видео от производителей - процесс сборки и прочие понты. Некоторые сумки по номеру можно даже пробить на подлинность. Самое главное - это качество материалов, аккуратность сборки и строчек + фурнитура. На дорогих сумках она выглядит дорого во всех смыслах.

Слава КПСС
29.01.2020, 21:45
И вот оба они, ненавидя друг друга, перерезают провода в машине.

Огонь! Он ей, а она ему. И со злорадной ухмылкой садятся каждый в свою машину и по очереди разбиваются. А все деньги достаются переводчику, правда нужно теперь придумать почему именно ему :)

Вообще мне кажется это плохая идея на пороге развода пытаться убить своего мужа. Если дело уже зашло так далеко, то слишком много людей в курсе, а жена первая кто попадет под подозрение. Любой Коломбо ее раскрутит в два счета.

Сергофан
29.01.2020, 21:47
Исчезновение
Причем "Исчезновение" основано как бы на реальных событиях. Вернее, версия авторов, поскольку неизвестно, что произошло на том маяке. Ну там целая легенда. И очень старая.
Большинство людей, которые говорят, что у них что-то там украли либо:
A. Сходят с ума;
B. Сами себя не уважают.

гек финн
29.01.2020, 21:52
Совершенно не согласна, что просьба дать свои варианты для прохода узкого места в сценарии сродни попрошайничеству. Я рассматриваю это, как упражнение для тренировки сообразительности, мой подарок щедрый всем (шутка). Сама люблю "самовыразиться" в каком-то вопросе. Поэтому для тех, кто в этом со мной солидарен, предлагаю подумать над моими вопросами:

Бастинда, попасть к квартиру и стать подругой - это две разные цели. Если она имеет цель стать подругой, то ей же не обязательно попадать для этого в квартиру.
Если же цель именно попасть в квартиру- в смысле быть вместе с объектами - то это другое дело. Тут подругой быть совсем не обязательно и как многие справедливо заметили это практически невозможно.
Героиня может попасть туда шантажом или блефом шантажа, добившись того, чтобы её представили как подругу . В мистическом сериале она могла бы попасть туда через чары или гипноз.
В "Миллиардах" она бы убедила хозяйку квартиры что та жесткая лесби но еще не знает об этом и героиня помогает раскрыть тайные желания или внушает что раскрыла их. Вариантов много.

Кертис
29.01.2020, 22:01
Огонь! Он ей, а она ему. И со злорадной ухмылкой садятся каждый в свою машину и по очереди разбиваются. А все деньги достаются переводчику, правда нужно теперь придумать почему именно ему
Он - их внебрачная дочь.

Вообще мне кажется это плохая идея на пороге развода пытаться убить своего мужа. Если дело уже зашло так далеко, то слишком много людей в курсе, а жена первая кто попадет под подозрение. Любой Коломбо ее раскрутит в два счета.
Я скажу больше - единственно правильная идея - убить жену. Согласно нашим законам она получит чуть больше чем все ). И богатый муж уже не будет богатым.
Нй имеет смысл его убивать только если замуж она вышла недавно и никакого "нажитого совместно" имущества и детей нет. Тогда она получит копейки.
Ну или она не хочет ждать, у нее план - десять мужей за пять лет.

Белый олеандр
29.01.2020, 22:01
А все деньги достаются переводчику.
Да, скромняга-переводчик и должен получить все 9 ярдов!))
единственно правильная идея - убить жену.
Когда говорят "хищница", то представляется Ева Грин из Син сити. А в обычной жизни это кем надо быть?)

гек финн
29.01.2020, 22:11
Этот сценарий вообще кочует из фильма в фильм. Есть еще фильмы с очень похожими сюжетами - Атлантида и Исчезновение, выпущенные совсем недавно. Но не так широко распиарены.
Так что... это круговая порука воровства.:) А везет тому, кто украл удачнее всех.

Поэтому надо много читать книг и смотреть кино. Если хочешь чтобы у тебя "ничего не украли". Вообще самый правильный путь обезопасить свою супер оригинальную концепцию - это написать и издать книгу. Дата её издания будет твоим самым красноречивым доказательством что ты придумал это первым. Но придумать надо действительно нечто такое, что будут говорить "ни ху* себе это ты сам придумал?" . А не что-то погранично банальное.

А сценарии так или иначе это очень коммерческая штука и там без конца все друг у друга "воруют" , я думаю в основном неосознанно.

Белый олеандр
29.01.2020, 22:35
Поэтому надо много читать книг и смотреть кино. Если хочешь чтобы у тебя "ничего не украли"
Намекаете на то, что никто ничего на самом деле не крадет?

Я так не думаю, если честно. Но в основном неосознанно, это правда, или осознавая, но внося свои коррективы, и искренне считая, что это не воровство, а креатив и гениальность. Иногда вместе с автором так считает весь мир. (самый яркий пример - Тарантино).

Кертис
29.01.2020, 22:41
Когда говорят "хищница", то представляется Ева Грин из Син сити. А в обычной жизни это кем надо быть?
Ну... Женщиной?

Я так не думаю, если честно. Но в основном неосознанно, это правда, или осознавая, но внося свои коррективы, и искренне считая, что это не воровство, а креатив и гениальность.
Количество сюжетов, как и количество нот, ограничено. Чтобы придумать гениальный сюжет нужно быть Остапом Бендером - Великим Комбинатором. Любой оригинальный сюжет это оригинальная комбинация не оригинальных составляющих.

Фантоцци
29.01.2020, 22:43
Похоже, я не умею объяснять. Надо быстро стать подругой через знакомство в соцсети. Я придумала, что найденная увлекается орхидеями, что на странице видно. В переписке договорились об обмене цветами. Но это слабый повод приглашать в квартиру. Надо стать подругой. Именно подругой, желанным гостем. Не по службе, а по дружбе. Вот как подружиться с незнакомкой?

Героиня берет в друзья и мужа этой найденной женщины. И таким образом, что у неё только два друга в соцсети. Найденная женщина заинтригована, ревнует и сама идет на контакт. На вопрос как давно вы знакомы с этим человеком (мужем), она отвечает, что очень давно. Ну, и дальше понеслось. Ревность хороший движок для таких сюжетов. :)

Ого
29.01.2020, 22:49
В таком случае рекомендую топать в Ютуб, там туча роликов о том, как отличить подделку от оригинала, и на что следует обратить внимание в первую очередь. Практически каждая "модница", которая покупает себе подобную оригинальную сумку, распаковывает ее и снимает процесс на видео :) Так же можно поискать видео от производителей - процесс сборки и прочие понты. Некоторые сумки по номеру можно даже пробить на подлинность. Самое главное - это качество материалов, аккуратность сборки и строчек + фурнитура. На дорогих сумках она выглядит дорого во всех смыслах.

Смотрел все это. Кроме номера. То есть, номер есть, но не нашел, как пробить по нему какую-то информацию. С косметикой без проблем, а с сумками не получается.

гек финн
29.01.2020, 22:53
Намекаете на то, что никто ничего на самом деле не крадет?

Я так не думаю, если честно. Но в основном неосознанно, это правда, или осознавая, но внося свои коррективы, и искренне считая, что это не воровство, а креатив и гениальность. Иногда вместе с автором так считает весь мир. (самый яркий пример - Тарантино).

Ну, кто-то может и осознанно крадет. Хотя я не представляю , как после этого себя уважать. Мне было бы противно красть чьи-то идеи. У авторов, которые создают что-то это чувство должно быть, как составляющая их амбиций и честолюбия. Красть осознанно может наверное сценарист под сильным накротическим кайфом, который горит по срокам и уверен , что схавают все, что он напишет. Мне просто трудно понять такую психологую вора. Одно дело быть форточником и другое выслеживать малоизвестные тексты и присваивать их авторство. Думаю на 95 % это делается неосознанно. То есть человек не крадет, он просто не знал об этом или может слышал мельком и бессознательно использовал идею как свою. Такое тоже бывает.

Белый олеандр
29.01.2020, 23:04
Ну, кто-то может и осознанно крадет. Хотя я не представляю , как после этого себя уважать. Мне было бы противно красть чьи-то идеи. У авторов, которые создают что-то это чувство должно быть, как составляющая их амбиций и честолюбия. Красть осознанно может наверное сценарист под сильным накротическим кайфом, который горит по срокам и уверен , что схавают все, что он напишет. Мне просто трудно понять такую психологую вора. Одно дело быть форточником и другое выслеживать малоизвестные тексты и присваивать их авторство. Думаю на 95 % это делается неосознанно. То есть человек не крадет, он просто не знал об этом или может слышал мельком и бессознательно использовал идею как свою. Такое тоже бывает.
Я однажды прочла один небольшой рассказ на конкурсе, и он мне чем-то понравился, зацепил, я его себе сохранила и забыла о нем. У меня уже в это время был написанный сюжет, который я никак не могла докрутить. И тут вдруг я вспомнила про этот рассказ, и когда я включила идею из рассказа в свой сюжет - то у меня сразу все получилось))
Я, правда, еще не публиковала этот сюжет, но если буду, то обязательно напишу автору.
Хотя совершенно не факт, что он будет в восторге от того, что его идеей воспользовались таким образом.
Просто у него была всего лишь малюсенькая зарисовка, а у меня получилась целая история.
Хотя звучит слабовато в качестве оправдания. Но если моя история не будет успешной, то, в общем-то, она также канет в лету, как и тот рассказ (все, кому я его показывала - ничего в нем не нашли).

гек финн
29.01.2020, 23:09
Я однажды прочла один небольшой рассказ на конкурсе, и он мне чем-то понравился, зацепил, я его себе сохранила и забыла о нем. У меня уже в это время был написанный сюжет, который я никак не могла докрутить. И тут вдруг я вспомнила про этот рассказ, и когда я включила идею из рассказа в свой сюжет - то у меня сразу все получилось))
Я, правда, еще не публиковала этот сюжет, но если буду, то обязательно напишу автору.
Хотя совершенно не факт, что он будет в восторге от того, что его идеей воспользовались таким образом.
Просто у него была всего лишь малюсенькая зарисовка, а у меня получилась целая история.
Хотя звучит слабовато в качестве оправдания. Но если моя история не будет успешной, то, в общем-то, она также канет в лету, как и тот рассказ (все, кому я его показывала - ничего в нем не нашли).

Вряд ли это воровство. Многие оригинальные сюжеты так и делаются. Кто-то что-то увидел или прочел, но взял оттуда не сердце концепта а что-то второстепенное и развил это до самостоятельного сюжета. Так например делаются спин-оффы.

Я не помню делал ли так. Но помню что некоторые малозначимые моменты какой-то исттрии служили для меня катализатором думать совсем в другом направлении. В конце концов все что создает автор он создает не просто из своего воображения. Ведь воображение основывается на отпечатке знаний и впечатлений от восприятия мира и всего что в нем находится. Грубо говоря мы все в этом смысле воруем у Вселенной.

Белый олеандр
29.01.2020, 23:13
Вряд ли это воровство. Многие оригинальные сюжеты так и делаются. Кто-то что-то увидел и прочел, но взял оттуда не сердце концепта а что-то второстепенное и развил это до самостоятельного сюжета. Так например делаются спин-оффы.
Там как раз самое "сердце" взято)) У меня была детективная история, которой не хватало какого-то движка, внутренней мотивации. И с этой идеей - она появилась.
Так что, я бы даже предложила полное соавторство. Просто у меня нет уверенности, что незнакомому человеку будет интересен чей-то чужой сюжет.
Но с другой стороны - речь не идет о каких-то миллионах или хотя бы даже просто выплатах. Скорее меня совесть мучает)))

гек финн
29.01.2020, 23:18
Там как раз самое "сердце" взято)) У меня была детективная история, которой не хватало какого-то движка, внутренней мотивации. И с этой идеей - она появилась.
Так что, я бы даже предложила полное соавторство. Просто у меня нет уверенности, что незнакомому человеку будет интересен чей-то чужой сюжет.
Но с другой стороны - речь не идет о каких-то миллионах или хотя бы даже просто выплатах. Скорее меня совесть мучает)))

Ну в таком случае, да, я бы порекомендовал связаться с автором и предложить соавторство.

Бастинда
30.01.2020, 08:54
Спасибо всем за помощь. Если кто-то думает, что кинул вопрос и за тебя всё написали, то он сильно ошибается. Если скинуть весь сюжет, то не факт, что получишь результат. Получишь понимание, что идешь неверным путём и надо с него свернуть.
По поводу моих "подруг" потенциальных. Нельзя подстраивать лёгкий путь героине - аварию, трудоустройство в семью... Она обычная девушка под 30, ищет родителей ребёнка. Не своего, осиротевшего. И узнает, что не родного для погибшей матери. Приёмного. Знает только фамилию и имя родного отца. И выискивая в соцсетях подходящих людей, она не может зайти и сказать: "Здравствуйте, вот ваш ребёнок и будет с вами жить теперь". Но надо спешить, ребёнок может попасть в детдом.
Был старый фильм, где женщина работала домработницей в семье хореографа. Родила ребенка и бросила, назвавшись именем работодательницы. Девочка выросла в детдоме, пришла в семью и сказала:"Я ваша дочь". Название не помню, фильм Герасимова.

Белый олеандр
30.01.2020, 09:54
Она обычная девушка под 30, ищет родителей ребёнка. Не своего, осиротевшего. И узнает, что не родного для погибшей матери. Приёмного. Знает только фамилию и имя родного отца. И выискивая в соцсетях подходящих людей, она не может зайти и сказать: "Здравствуйте, вот ваш ребёнок и будет с вами жить теперь".
Почему? "Здравствуйте, это ваш ребенок, он остался без родителей".
Судя по всему, ребенок у героини останется же. Судя по ее неравнодушию.:)

И если ищет отца, то почему нужно попасть в квартиру к какой-то девушке? Или это уже какой-то другой сюжет...

Слава КПСС
30.01.2020, 10:06
Нельзя подстраивать лёгкий путь героине - аварию, трудоустройство в семью... Она обычная девушка под 30, ищет родителей ребёнка. Не своего, осиротевшего. И узнает, что не родного для погибшей матери. Приёмного. Знает только фамилию и имя родного отца. И выискивая в соцсетях подходящих людей, она не может зайти и сказать: "Здравствуйте, вот ваш ребёнок и будет с вами жить теперь". Но надо спешить, ребёнок может попасть в детдом.

На самом деле это не самый легкий путь - тут нужно быть артистом-аферистом в известной степени.

У вас совсем другие начальные условия. Таких семей, в которые нужно проникнуть героине - несколько (5-10 или больше) . Это только усложняет задачу. Если конечно у вас не сериал и в каждой серии героиня поникает в новую семью. Но тогда, чтобы смотреть было интересно всякий раз нужно будет придумывать новый способ проникновения.

1. Есть ребенок, которого мать оставила в роддоме - бросила.
2. Есть другая женщина, которая усыновила этого ребенка.
3. Эта другая женщина умерла, ребенку грозит детский дом.
4. Героиня, которая знает о сложившейся ситуации и знает имя отца ребенка, хочет найти его и вручить ему ребенка.

Это капец. Отец ребенка скорее всего знать не знает, что у него есть ребенок. Как вы собираетесь его убедить, что это именно он - проводить генетическую экспертизу?

Я не совсем понимаю, что будет делать ваша героиня проникнув в дом к "очередной" хозяйке? Рыться в шкафах искать какие-то документы или фотографии брошенного ребенка. Ничего такого у них быть не может. Фото биологической матери ребенка? Тоже не факт. Ей нет смысла знакомиться с женщинами вообще, раз ей нужно узнать кто отец.

Самый простой вариант - действовать в лоб. Мы знаем что отца зовут Коля Иванов. Но при этом нам нужно знать имя биологической матери, иначе никак - допустим это Маша Петрова. Заходим в интернет, находим всех Колей Ивановых подходящих по возрасту и месту проживания, встречаемся с каждым и говорим ты знаешь, что у Маши Петровой от тебя сын? И смотрим на реакцию. Тот кто знает Машу - себя как-то выдаст.

Если вы не знаете имя биологической матери, я вообще не понимаю как вы будете действовать.

- Привет, Коля Иванов! Ты всех девушек помнишь с кем по молодости переспал? Так вот от одной из них у тебя родился ребенок. Ты должен взять его на воспитание.
- Девушка вы кто? Идите на ...!

Бастинда
30.01.2020, 10:09
У девушки несколько вариантов родителей. Ей надо понять кто на самом деле родители, почему не взяли ребенка из роддома. Хорошие ли они люди, можно ли их к ребёнку допустить. В итоге она и останется с ребёнком. В том и сюжет

Белый олеандр
30.01.2020, 10:20
У девушки несколько вариантов родителей. Ей надо понять кто на самом деле родители, почему не взяли ребенка из роддома. Хорошие ли они люди, можно ли их к ребёнку допустить. В итоге она и останется с ребёнком. В том и сюжет
Тогда нужно детективить. К каждой семье подбирать свой ключ. Но мне кажется, это не для мелодрамы сюжет (можно, конечно, это все показать грустно и трагично..) - это такие "Миллиарды" в другой версии.
И для таких масштабных действий, у нее должна быть очень хорошая мотивация. Погибшая должна ей перед смертью завещать найти родителей, не иначе.

Слава КПСС
30.01.2020, 10:38
У девушки несколько вариантов родителей.

Вариант может быть только один. Это семья в которой муж биологический отец ребенка. И два варианта с женами: 1) биологическая мать ребенка, 2) любая другая женщина.

Если вы хотите сказать, что биологическая мать ребенка является женой отца ребенка имя которого знает героиня, то нет смысл обращаться в такую семью раз они (или она без ведома отца, например до замужества) уже бросили ребенка однажды.

Если это второй вариант, то тут дело пахнет разводом. А определять хорошие люди родители или нет - вообще гиблое дело.

Вот про что можно на самом деле снять фильм так это про то как героиня будет усыновлять ребенка через какие бюрократические препоны ей придется пройти - вот где засада.

Натан
30.01.2020, 19:45
А где ваш сценарий, который украли?

Откуда ж мне знать? Спросите у тех, кто украли.)

В период ранней графомании был у меня учебный коротыш, который тоже назывался "МАЯК". Там тоже были два персонажа, претендующие на звание главного героя.

Этот сценарий вообще кочует из фильма в фильм. Есть еще фильмы с очень похожими сюжетами..

Тогда я ничего этого не знал, не судите строго.

Сюжет скатывался до прямой аналогии с упомянутым настоящим американским фильмом, по части антуража. А фишечка была в том, что в замкнутом пространстве побеждённый отомстил своему врагу, смертельно отравив его своими трупными газами. Такая от дурацкая фи-фи-фишечка..

В общем, я за вас рад, что вы не читали тот мой сценарий.

Элина
30.01.2020, 22:47
1. Героиня должна проникнуть в незнакомую ей семью, попасть к ним в квартиру. Она находит в соцсети хозяйку этой квартиры, свою ровесницу по сути (30-35). Теперь цель - быстро стать подругой. Вариант свой есть, но он мало достоверный.Разработка сюжета в группе идёт веселее, я не отношусь к одиночками, интересные идеи приходят в процессе обсуждения.

1. Как здесь верно заметили, цель проникнуть в квартиру и стать подругами - это разные цели. В квартиру проникнуть можно тарабаня в дверь "я ваша соседка снизу, вы меня заливаете, не верю, покажите, что у вас сухо!" А если, как вариант, эта хозяйка квартиры делает маникюр на дому или стрижки - просто записаться к ней на процедуру.

Подругами через соцсети стать несложно, когда встречаешь родственную душу одних и тех же взглядов с вами. Эмоциональный контакт на фоне любви к хэви-металу, психологическая поддержка с какой-то трудной ситуации сближает.

кирчу
15.02.2020, 21:26
Предложила одним уважаемым людям идею о создании собственной киностудии. Им идея понравилась. Деньги, сказали, есть. Не знаю... если не передумают.... Условие - чтобы я свои сценарии сама режиссировала. Я, как бы, не против...

А теперь, собственно, просьба о помощи: подскажите, плизз, кто знает - какая минимальная сумма необходима для съемок П/М с минимум персонажей и локаций? Хотя бы ориентировочно.

Слава КПСС
15.02.2020, 21:46
Предложила одним уважаемым людям идею о создании собственной киностудии. Им идея понравилась.

Даже не знаю кто из вас больший идиот.

Кертис
15.02.2020, 21:54
А теперь, собственно, просьба о помощи: подскажите, плизз, кто знает - какая минимальная сумма необходима для съемок П/М с минимум персонажей и локаций?
Десять. Тысяч. Долларов. И еще тысяч сто, чтобы его прокатили.

кирчу
15.02.2020, 22:00
Даже не знаю кто из вас больший идиот.

Т.е. - создатели всех существующих на сегодняшний день киностудий, идиоты?))

Кертис
15.02.2020, 22:02
Киностудии не создают уже лет... Очень давно никто не создает их. Старые девать некуда.

кирчу
15.02.2020, 22:06
Киностудии не создают уже лет...

На Украине их тоже много?

Кертис
15.02.2020, 22:11
На Украине их тоже много?
Их везде навалом и они мало кому нужны, поскольку почти все убыточны и находятся, в большинстве своем, на балансе государства. Ценного в них - земля, которую все мечтают заполучить.
Надеюсь у вас найдется лишний десяток миллионов долларов на киностудию )

кирчу
15.02.2020, 22:23
Нет задачи стоять на балансе государства. Хочу сама снимать фильмы. На деньги частного инвестора.

Кертис
15.02.2020, 22:30
Нет задачи стоять на балансе государства. Хочу сама снимать фильмы. На деньги частного инвестора.
Конечно никто вас не поставит на баланс государства. Но если вы хотите открыть киностудию, то у вас должен быть лишний десяток миллионов долларов.
Ну или вы не очень понимаете, что такое киностудия. Как и ваш частный инвестор.

Сергофан
15.02.2020, 22:33
Проще начать с нескольких короткометражек. Если зайдет, снимете ПМ. Большинство режиссеров с этого начинают. Сразу ПМ сложно снимать. Режиссура - серьезное дело. Этому нужно учиться.

Кертис
15.02.2020, 22:39
Режиссура - серьезное дело. Этому нужно учиться.
Разве Томми Вайсо учился? А снял фильм, который многие считают культовым )

Сергофан
15.02.2020, 22:56
Томми Вайсо
Томми Вайсо был особо одарен от природы.

Белый олеандр
15.02.2020, 23:14
Как говорит товарищ Спилберг: "Хочешь снимать кино - бери камеру и снимай".
Хотя инвесторы это, конечно, всегда хорошо.)

кирчу
15.02.2020, 23:21
Томми Вайсо был особо одарен от природы.

А кто-то из нас, разве таковым себя не считает?)

Феофаний
15.02.2020, 23:26

Думаю, таким как Томми Вайсо, тут никто себя не считает. Надеюсь на это.

Кертис
15.02.2020, 23:26
Я точно не считаю.

Белый олеандр
15.02.2020, 23:27
У режиссера должно быть завышенное самомнение. Иначе не стоит за это и браться.)

Так что, Кирчу правильно рассуждает. Правда, стоит избавиться от утопичных прожектов.

Ого
15.02.2020, 23:55
Десять. Тысяч. Долларов. И еще тысяч сто, чтобы его прокатили.

Как-то вы удивили. Не так давно читал статью, где опрашивали украинских режиссеров, за сколько они могли бы снять ПМ? По-моему, меньше 150 тысяч долларов никто не называл. И это без рекламы. И уж, конечно, без батальных сцен, звезд и взрывов самолетов.

Слава КПСС
15.02.2020, 23:58

Всех нет, но вы видимо в равной мере, поскольку никто из вас даже в общих чертах не представляет себе во что ввязывается. Ничем кроме финансовых потерь это не обернётся.

Ого
15.02.2020, 23:59
Проще начать с нескольких короткометражек. Если зайдет, снимете ПМ. Большинство режиссеров с этого начинают. Сразу ПМ сложно снимать. Режиссура - серьезное дело. Этому нужно учиться.

Я бы сказал, лучше попробовать снять несколько короткометражек для альманаха. Тогда можно будет организовать прокат этого альманаха. А не выйдет прокат, то хотя бы по фестивалям их разослать. Авось,там что обломится.
Кстати, вы написали "если зайдет". Что это значит? С ПМ - это, видимо, прибыль. Но от КМ прибыль? Это разве что победить на престижном фестивале и то не одном. Продать на ТВ вряд ли выйдет. (Такое вообще бывало?) Массовый прокат? Думаю, просто невозможен.

Слава КПСС
16.02.2020, 00:00
Томми Вайсо

Так себе ориентир.

Ого
16.02.2020, 00:03
А теперь, собственно, просьба о помощи: подскажите, плизз, кто знает - какая минимальная сумма необходима для съемок П/М с минимум персонажей и локаций? Хотя бы ориентировочно.

Тут еще в чем вопрос: что у вас уже есть? Когда киностудия снимает фильм, у нее уже есть какие-то локации, вся техника, есть связи, наконец. А что есть у вас?

кирчу
16.02.2020, 00:04
в общих чертах не представляет себе

Откуда вы знаете, что я "себе представляю"?)) Вы очень смелы в оценке чужого потенциала - не находите?

Поаккуратней, плиз, в своих негативных выбросах...

кирчу
16.02.2020, 00:05
Но от КМ прибыль?

Вот тут я с Вами полностью согласна. Неинтересны мне К/К как формат.

Слава КПСС
16.02.2020, 00:06
Сегодня можно на смартфон снять и на нем же смонтировать, был бы сценарий. Без всяких инвесторов и лишних ожиданий.

Слава КПСС
16.02.2020, 00:08
Кстати, вы написали "если зайдет". Что это значит?

Только одно - о последствиях никто не думает.

Кертис
16.02.2020, 00:09
У режиссера должно быть завышенное самомнение. Иначе не стоит за это и браться
Это не правда. Я знаю нескольких очень неплохих (по нашим меркам) режиссером, у которых крайне критичный склад ума. И завышенного самомнения нет. С другой стороны я знаю десяток мусорных режиссеров, самомнения которых хватит на весь Голливуд.

кирчу
16.02.2020, 00:14
А что есть у вас?

Сценарий, помещение, режиссер:confuse:, инвестор.

Слава КПСС
Откуда вы знаете, что я "себе представляю"?))

подскажите, плизз, кто знает - какая минимальная сумма необходима для съемок П/М с минимум персонажей и локаций? Хотя бы ориентировочно.

Рабочее название фильма:
"Беги, инвестор, беги!"

Белый олеандр
Это не правда. Я знаю нескольких очень неплохих (по нашим меркам) режиссером, у которых крайне критичный склад ума. И завышенного самомнения нет. С другой стороны я знаю десяток мусорных режиссеров, самомнения которых хватит на весь Голливуд.

Ну, я не совсем всерьез, но определенный склад характера все же должен быть.

А вот насчет - только полный метр - это вы зря... Полный метр - это прежде всего большой бюджет. Бюджет доверят либо по знакомству, либо тому, кого уже знают по каким-то предыдущим работам.

В общем, пока звучит как-то юношески-задорно, но не очень реалистично. не обижайтесь.

Ого
16.02.2020, 00:16
А у нас как-то одна девушка хотела открыть швейный цех. Нашла место, подобрала персонал, даже придумала, что будут шить. И даже поехала на закупку оборудования. Вот там все и заглохло. Теоретически она могла купить все, что ей было надо, только вот не смогла подсчитать, в каком десятилетии это окупится. И это она еще рассчитывала, что все пошитое, непременно продастся. А если вдруг не все?

Белый олеандр
16.02.2020, 00:17
инвестор.
И он прям готов вложиться, нравится ваш сценарий? Ну, тогда вам повезло. Берите деньги и бегом снимайте, пока он еще не опомнился)))

Ого
16.02.2020, 00:19
Сценарий, помещение, режиссер:confuse:, инвестор.
В принципе, можете написать, что и актеры есть. Вот уж в ком никогда нет дефицита. Конечно, актеры в основном, так себе, зато сколько их! В фейсбуке как напишет какой-то режиссер, что хочет кино снимать, сразу толпы желающих посниматься. При этом они не знают, о чем кино, сценарий в глаза не видели, а все равно уже хотят быть в кадре.

Ого
16.02.2020, 00:21
И он прям готов вложиться, нравится ваш сценарий? Ну, тогда вам повезло. Берите деньги и бегом снимайте, пока он еще не опомнился)))

Кстати, будет целый мировой прецедент, когда под конкретный сценарий создается отдельная киностудия.

Слава КПСС
16.02.2020, 00:23
А у нас как-то одна девушка хотела открыть швейный цех...

Именно. В современном мире сшить не проблема. Но этого мало. Сшить нужно качественно. Плюс сшить нечто оригинальное. И после этого умудриться продать, что сложнее чем все остальное.

Белый олеандр
16.02.2020, 00:25
Конечно, актеры в основном, так себе
Так себе лучше не брать... режиссер может быть так себе), а средние актеры являются лакмусовой бумажкой любительского кино...

Ого
16.02.2020, 00:27
Так себе лучше не брать... режиссер может быть так себе), а средние актеры являются лакмусовой бумажкой любительского кино...

О другом пока говорить не приходится.

Ого
16.02.2020, 00:28
Белый олеандр, а вы же сняли КМ. Во сколько он обошелся? И за что обязательно пришлось заплатить, а за что нет?

кирчу
16.02.2020, 00:32
Полный метр - это прежде всего большой бюджет.
У меня П/М с 5-6 персонажами и с таким же количеством локаций. Снимать буду у себя в селе. Это сельская кинокомедия. И актеров даже, среди местных, присмотрела)

Белый олеандр
16.02.2020, 00:48
Белый олеандр, а вы же сняли КМ. Во сколько он обошелся? И за что обязательно пришлось заплатить, а за что нет?
За аренду квартир и машин.)
И постпродакшн (цветокоррекция).

Когда возникал вопрос, что нужно заплатить реально большие деньги - я меняла сценарий. ) К примеру, у меня была запланирована сцена бала, но театр запросил такие деньги (а я считала, что у меня там есть знакомые), что я решила обойтись без бала. В итоге, так даже оригинальнее получилось.))

Потом еще был запланирован эпизод в шикарном красивом заколдованном замке. Но тот дом, который я себе приметила (на ЮБК) - невозможно было арендовать посуточно. (даже за большие деньги). В итоге сначала пришлось заменить в сценарии - пробуждением в красивых апартаментах. А потом внезапно от съемок отказалась актриса в главной роли. Они считали себя уже и так королевами красоты (девочка и ее родители), и когда встал вопрос о том, кто будет оплачивать ее шикарное платье (было заказано и уже даже приехало (из другой страны!) дьявольски-красное очень красивое пышное платье для ее "демонического образа")), то оказалось, что это платье должны оплачивать мы.

В итоге замок был заменен на "волшебный лес" (благо их тут вокруг полно), а одна героиня на другую.
Но в целом, могу сказать, что мне как-то везло.

Очень многие помогали и поддерживали.

Но я не считаю себя пока еще режиссером.
Мне бы хотелось снять что-то такое, что интересно уже лично мне *с профессиональными актерами и хорошей "европейской" картинкой. Сценарии КМ есть, чего добру пропадать. Но к этому нужно как-то морально подготовиться, собрать команду, чтобы чувствовать себя уверенно, объявляя кастинг)), а не шарлатаном каким-то.:)

Кертис
16.02.2020, 00:52
Как-то вы удивили. Не так давно читал статью, где опрашивали украинских режиссеров, за сколько они могли бы снять ПМ? По-моему, меньше 150 тысяч долларов никто не называл. И это без рекламы. И уж, конечно, без батальных сцен, звезд и взрывов самолетов.
Естественно никто не назвал меньше. А заработать? )
10 тыс это камерный фильм (ПМ) с тремя актерами за еду. И бесплатной техникой. Ну а так, исходите из того, что серия сериала (не мелодрамы) снимается за 30 тыс.

Так себе ориентир.
Отличный, считаю )

Белый олеандр
16.02.2020, 00:56
Сталкиваешься с уймой совершенно простых, бытовых проблем. К примеру: "где найти елку после Нового года"?)
В итоге елка находится в каком-то тьму-тараканье, откуда мы еще не можем долго выехать (а елка не помещается в машину), в итоге съемочный день летит в тартарары. А потом еще приходит хозяин квартиры и внезапно объявляет, что нам надо выселяться, т.к. к нему подъехали клиенты "на две недели, ну вы ж понимаете... давайте я вам другую квартиру предоставлю".

Когда у фильма есть серьезный бюджет, то все это не проблема. Можно арендовать помещения надолго, заказывать съемки во дворцах, и так далее. Но с другой стороны, даже интересно искать выходы и включать смекалку.:)

Кертис
16.02.2020, 00:59
Ну, я не совсем всерьез, но определенный склад характера все же должен быть
Да, определенная склонность к садо-мазо обязательна. Остальное - опционально.

Бюджет доверят либо по знакомству, либо тому, кого уже знают по каким-то предыдущим работам.
Либо тому у кого здоровая печень. К тому-же подходящая по параметрам )))

А у нас как-то одна девушка хотела открыть швейный цех. Нашла место, подобрала персонал, даже придумала, что будут шить. И даже поехала на закупку оборудования. Вот там все и заглохло.
Ну вот моя знакомая захотела в бизнес. И решила открыть... магазинчик, наверное? Хотя нет, скорее павильон со всякой сдобой и выпечкой. Причем готовить самостоятельно (не она, повара). Ну и открыла. Лет шесть назад. Работает.
У меня знакомый работал у нее поваром - говорит жесть. Даже покурить некогда.

Кертис
16.02.2020, 01:00
а средние актеры являются лакмусовой бумажкой любительского кино...
У нас есть другие? О... А я-то думал.

Кертис
16.02.2020, 01:02
"где найти елку после Нового года"
До восьмого марта ее можно найти дома )

кирчу
16.02.2020, 01:11
нравится ваш сценарий?

Он загорелся идеей открытия Киностудии.

кирчу
16.02.2020, 01:18
будет целый мировой прецедент,

А с чего вы сделали вывод, что будет сниматься только один сценарий?!)))

Это же понятно - начнем с одного, а там... как масть пойдет)

Белый олеандр
16.02.2020, 01:25
Он загорелся идеей открытия Киностудии.
Прикольно.:) Ну, расскажите потом, чем дело кончилось. Или продолжилось.

А просто продакшн для начала открыть вы ему не предлагали? С хорошим оборудованием, камерами, светом, тд.
Просто тут были озвучены вполне реальные цифры на открытие киностудии...

Сергофан
16.02.2020, 01:28
Я так понял, речь идет об украинском продакшене.
Посмотрел официальные бюджеты украинских фильмов с господдержкой.
От 10 млн. гривен-до 20 млн - нижний предел.
Так что, наверное, можно и за 5 млн снять, если по-честному.
Опять же снимать хорошее кино за минимальный бюджет тоже нужно уметь. Чуваку с улицы не дадут скидку на технику, к нему не пойдут известные актеры за минимальную ставку и т.д.

Ого
16.02.2020, 02:14
За аренду квартир и машин.)
И постпродакшн (цветокоррекция).

Когда возникал вопрос, что нужно заплатить реально большие деньги - я меняла сценарий. ) К примеру, у меня была запланирована сцена бала, но театр запросил такие деньги (а я считала, что у меня там есть знакомые), что я решила обойтись без бала. В итоге, так даже оригинальнее получилось.))

Потом еще был запланирован эпизод в шикарном красивом заколдованном замке. Но тот дом, который я себе приметила (на ЮБК) - невозможно было арендовать посуточно. (даже за большие деньги). В итоге сначала пришлось заменить в сценарии - пробуждением в красивых апартаментах. А потом внезапно от съемок отказалась актриса в главной роли. Они считали себя уже и так королевами красоты (девочка и ее родители), и когда встал вопрос о том, кто будет оплачивать ее шикарное платье (было заказано и уже даже приехало (из другой страны!) дьявольски-красное очень красивое пышное платье для ее "демонического образа")), то оказалось, что это платье должны оплачивать мы.

В итоге замок был заменен на "волшебный лес" (благо их тут вокруг полно), а одна героиня на другую.
Но в целом, могу сказать, что мне как-то везло.

Очень многие помогали и поддерживали.

Но я не считаю себя пока еще режиссером.
Мне бы хотелось снять что-то такое, что интересно уже лично мне *с профессиональными актерами и хорошей "европейской" картинкой. Сценарии КМ есть, чего добру пропадать. Но к этому нужно как-то морально подготовиться, собрать команду, чтобы чувствовать себя уверенно, объявляя кастинг)), а не шарлатаном каким-то.:)

Все это действительно интересно. Но хочется с цифрами. Вот аренда машин во что обошлась? И что за машины? Зачем они были нужны? То же самое с квартирами.

Белый олеандр
16.02.2020, 03:32
Все это действительно интересно. Но хочется с цифрами. Вот аренда машин во что обошлась? И что за машины? Зачем они были нужны? То же самое с квартирами.
На самом деле, самым дорогим был мерседес, на котором должен появиться "приспешник черта", чтобы поразить героиню и всучить ей листовку с "заветными желаниями". Причем планировался не черный мерседес, а белый, и не мерседес, а лимузин.:) И я такой даже нашла, но к этому времени, пока мы дошли до этого эпизода - прокат лимузинов разорился)), и мне предложили мерс.

Если у вас есть личный мерседес или друзья с мерседесом, то могло бы и бесплатно обойтись. Просто мне нужно было срочно, и искать уже некогда было.
Еще мне с оператором повезло, хорошо понимал (не всегда сразу)), что мне хочется увидеть, и был оснащен всевозможной техникой, а то, чего не было, знал где достать.
А так основные статьи бюджета это как раз оператор и аренда техники, по-моему. Актеры с режиссером еще могут работать за бутерброды, но вот оператором лучше не брать дилетанта, а профессионалы не будут работать за бутеры...

Правда, на этапе монтажа мы с оператором рассорились полностью, так что, если что, я для следующих фильмов буду искать новых))))

Ого
16.02.2020, 09:28
Правда, на этапе монтажа мы с оператором рассорились полностью, так что, если что, я для следующих фильмов буду искать новых)))

Вот, это же самое интересное ( после цифр)! Что хотел оператор, а что вы? И, наконец, мы можем услышать стоимость аренды мерседеса? Кстати, сугубо мое мнение "Мерседес" более подходил. Лимузин, конечно, выглядит круче. Но лично у меня такой стереотип, что за рулем лимузина не может быть его владелец. Владелец или где-то там, сзади. Или вообще не знает, что его авто взял водитель.

Слава КПСС
16.02.2020, 10:49
Белый олеандр, а есть возможность посмотреть ваш КМ о котором идет речь? Скиньте ссылку, пожалуйста.

Отличный, считаю )

Если только в плане настойчивости и желания достичь поставленной цели.

Белый олеандр
16.02.2020, 11:34
10 тыс это камерный фильм (ПМ) с тремя актерами за еду. И бесплатной техникой. Ну а так, исходите из того, что серия сериала (не мелодрамы) снимается за 30 тыс.
Ну, там наверное учитывается зарплата режиссера и продюсеров?)) Если техника бесплатна, и нет никакого "экшена", то можно и за меньшие деньги снять. (если это авторское).
Я вот помню, что самым дорогим аттракционом на съемках КМ, в котором я участвовала, были рельсы для камеры. На их аренду ушел почти весь бюджет. Все остальные работали почти бесплатно.

Ого
16.02.2020, 11:47
Ну, там наверное учитывается зарплата режиссера и продюсеров?)) Если техника бесплатна, и нет никакого "экшена", то можно и за меньшие деньги снять. (если это авторское).
Я вот помню, что самым дорогим аттракционом на съемках КМ, в котором я участвовала, были рельсы для камеры. На их аренду ушел почти весь бюджет. Все остальные работали почти бесплатно.

А без рельсов никак нельзя было обойтись?

Белый олеандр
16.02.2020, 12:11
А без рельсов никак нельзя было обойтись?
Можно было. Но режиссер хотел понтонуться.
Но в итоге работу оператору совсем не облегчил.
Вот, это же самое интересное ( после цифр)! Что хотел оператор, а что вы?

Просто мы выяснили, что снимали все это время разное кино.)

Нет, я цифры не буду озвучивать, но все это было не очень дорого по меркам "настоящего кино".

Белый олеандр
16.02.2020, 12:27
Ого, а мне ваш жучок "Убивающая вежливость" очень нравится.:) Вам надо его тиражировать!

Кертис
16.02.2020, 14:02
Полный метр дешевле вряд-ли выйдет. Помещения, транспорт. Еда. Выпивка. Некоторым придется платить (оператору или режу или обоим). Если есть один известный актер (для привлечения внимания), то это штука-полторы за смену. Остальным, пусть копейки, но заплатить придется - права необходимо очистить.
Если фильм совсем камерный - одна локация, то потребуются очень хорошие актеры и тогда не уложимся.

Белый олеандр
16.02.2020, 14:28
Полный метр дешевле вряд-ли выйдет. Помещения, транспорт. Еда. Выпивка. Некоторым придется платить (оператору или режу или обоим). Если есть один известный актер (для привлечения внимания), то это штука-полторы за смену. Остальным, пусть копейки, но заплатить придется - права необходимо очистить.
Если фильм совсем камерный - одна локация, то потребуются очень хорошие актеры и тогда не уложимся.
Да, в этом весь затык. Самое смешное, что когда речь о дешевом "камерном" кино, то сразу встает вопрос актеров, потому что на них все и будет держаться. На их эмоциях, крупных планах, смотреть там будет больше не на что, кроме актерской игры. Но как раз актеров не купишь даже за деньги. Их может просто тупо не быть. (подходящих под типажи, свободных, готовых сниматься).
Зато если снимать экшен, то под него можно закамуфлировать даже средненькую актерскую игру (такого добра полно даже на главных каналах страны), главное движуха. Но это дорого.)

Кертис
16.02.2020, 14:37
Зато если снимать экшен, то под него можно закамуфлировать даже средненькую актерскую игру (такого добра полно даже на главных каналах страны), главное движуха.
Именно поэтому актеры постоянно кричат. Они не умеют изображать полутона, не могут эмоции передать. Только крайности - если ссора то с криками и битьем посуды, если шутки то с гомерическим хохотом )

Белый олеандр
16.02.2020, 14:43
Именно поэтому актеры постоянно кричат. Они не умеют изображать полутона, не могут эмоции передать. Только крайности - если ссора то с криками и битьем посуды, если шутки то с гомерическим хохотом )
Ну да, а потом все скажут, что в фильме плохой сценарий.) Неинтересное действие.

отступник
18.02.2020, 17:45
Предложила одним уважаемым людям идею о создании собственной киностудии.
Собственной - это вашей или их(ней)? Сформулируйте определённо, это очень разные вещи.

сэр Сергей
18.02.2020, 18:28
Белый олеандр,
Можно было. Но режиссер хотел понтонуться.
Но в итоге работу оператору совсем не облегчил.
Миледи... Скажите, ради Господа Нашего Иисуса Христа, распятого при Понтийском Пилате...

Зачем были эти рельсы?!!! Есть же слайдеры!!! Эффект тот же, а, во-первых, их аренда - копейки, во-вторых, при желании, слайдер можно сделать и дома...

сэр Сергей
18.02.2020, 18:29
Кертис,
И, ведь, актеров, под час, обвинить язык не поворачивается...

Вы же сами сталкивались с "уровнем режиссуры"...

Кертис
18.02.2020, 20:13
И, ведь, актеров, под час, обвинить язык не поворачивается...
Ну почему, при разнарядке 1-2 звезды, 4-5 хороших, остальные кто попало ) И это на сериал среднего (не дешевого) уровня. Да и звезды зачастую играть не умеют, как ни забавно. Точнее могут, но только одну роль. Поэтому нет никаких проблем с возрастными актерами (они еще советской школы) и огромные сложности с актерами среднего возраста и молодыми.

Вы же сами сталкивались с "уровнем режиссуры"...
Это да, некоторые режиссеры способны загубить даже отличного актера. И это тоже беда, ибо на режах постоянно экономят

Белый олеандр
18.02.2020, 20:35
Зачем были эти рельсы?!!! Есть же слайдеры!!!
К слову, насчет экономии... У меня вот такой вопрос - если в фильме использованы элементы стоковых видео, оно уже не считается "авторским", его можно будет куда-нибудь отправить?

кирчу
18.02.2020, 20:43
их(ней)

Ихней...

сэр Сергей
19.02.2020, 10:30
Белый олеандр,
У меня вот такой вопрос - если в фильме использованы элементы стоковых видео, оно уже не считается "авторским", его можно будет куда-нибудь отправить?
Миледи... Сам по себе стоковый ролик это полуфабрикат, просто, видеоматериал.

Ну, если вы покупаете в магазине свежее мясо, скажем, нарезанное кусочками, это же, еще не блюдо. Это, просто, кусочки мяса.

Блюдо это то, что вы из этих кусочков приготовите.

Стоковое видео, даже Голливудщина использует, потому что это экономия средств.

Смысл оплачивать вертолет с оборудованием, чтобы снять, скажем, пролет над Нью-Йорком, когда можно найти устраивающий нас стоковый ролик, обработать его и использовать.

Ну, воть, "Зеркало" Тарковского на 1.000.000% авторский фильм. Прямо, таки, авторский - авторский, авторее некуда.

Но, Тарковский там активно использовал хронику.

Но хронику снимал не он. Однако, от того, что в "Зеркале" хроника, он от этого не перестал быть авторским фильмом.

Так что не сомневайтесь.

Уже сложились условия, когда использование стокового видео считается нормальным:

1. Когда слишком дорого снимать что-то для фильма с нуля, или у вас нет ,например, оператора, камеры, стэдикама, локации и т.д.

2. Когда видео вписывается в сюжет, и при этом не отвлекает от него. Это ускоряет процесс производства не отвлекая вас на мелочи. Ну, например, чтобы не тратить время на съемку тех же футажей для перебивок.

3. Когда вам нужен заявочный план, но на самом деле вы снимаете в другом месте.
Эффект Желтого листа. (Покажите лобовое стекло автомобиля с прилипшим желтым листом и вам не надо снимать проливные дожди и унылые осенние пейзажи). Покажите пролет над Нью-Йорком и снимайте сцену в офисе небоскреба в любом городе. Для зрителя это будет Нью-Йорк.

4. Когда нужно заполнить дополнительное время. "тянуть хронометраж".

5. Когда используется иллюстративный монтаж и, что-то, например, чьи-то слова нужно проиллюстрировать видео.

Фантоцци
19.02.2020, 12:33
У меня вот такой вопрос - если в фильме использованы элементы стоковых видео, оно уже не считается "авторским", его можно будет куда-нибудь отправить?

На стоковые видео существуют лицензии. Персональная самая дешевая, для нескольких пользователей подороже. Для использования в кинотеатрах и на телевидении нужно связаться со стоком для уточнения стоимости лицензии и для получения документа при покупке. Вот как пример:
https://www.pond5.com/ru/stock-footage/item/65220003-st-petersburg-time-lapse-photography-cathedral-spilled-blood
Справа нажмите на кнопку "Улучшить" и получите варианты лицензий

Белый олеандр
19.02.2020, 19:25
Белый олеандр,
Стоковое видео, даже Голливудщина использует, потому что это экономия средств.

Смысл оплачивать вертолет с оборудованием, чтобы снять, скажем, пролет над Нью-Йорком, когда можно найти устраивающий нас стоковый ролик, обработать его и использовать.

Так что не сомневайтесь.

.
О, спасибо большое. *вздох облегчения*. Если даже Голливуд и Тарковский, то остальным тоже можно.)

сэр Сергей
20.02.2020, 12:20
Белый олеандр,
О, спасибо большое. *вздох облегчения*. Если даже Голливуд и Тарковский, то остальным тоже можно.)
Благодарю, миледи... Если, что - обращайтесь... Всегда рад.

З.Ы. У меня есть, даже, опыт дистанционной режиссуры :)

Ого
17.03.2020, 09:07
Где-то здесь короткометражку выкладывали. Там двое труп везут в багажнике. Потом, вроде бы, слепого на трассе подбирают. Название кто-нибудь помнит?

сэр Сергей
17.03.2020, 10:18
Ого,
Где-то здесь короткометражку выкладывали. Там двое труп везут в багажнике. Потом, вроде бы, слепого на трассе подбирают. Название кто-нибудь помнит?
Воть, не помню... А в теме "Гляньте"?

Не знаю... КРоме этого ничего на ум не приходит...

https://www.youtube.com/watch?v=3wToskoNnos

Ого
17.03.2020, 19:17
Нет, это другой. Тот российский был, кажется. По-моему, был в теме про свой первый фильм.

Ого
17.03.2020, 19:52
Нашел! Вот он.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=458&v=NInfMqkuxoQ&feature=emb_logo

сэр Сергей
18.03.2020, 12:34
Ого,
Нашел! Вот он.
https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo
Спасибо!!! Интересный фильм!!!

Воть вам за это бонус :)

https://www.youtube.com/watch?v=hbb0jPZlFMU

Урфин Джус
20.03.2020, 23:00
Подскажите, есть ли в России актеры братья-близнецы, примерно лет 35 лет отроду? Чадовы не считаются, не тот типаж. Или идея фильма с участием близнецов заведомо бесперспективна?

Сергофан
20.03.2020, 23:11
Подскажите, есть ли в России актеры братья-близнецы, примерно лет 35 лет отроду?
Обычно один актер играет близнецов.
Совсем скоро выйдет сериал на HBO. Марк Руффало исполнит сразу две роли.
Юэн Макгрегор в 3 сезоне "Фарго" тоже исполнил подобные роли.

https://www.youtube.com/watch?v=otTopjibDZs

есть ли в России актеры братья-близнецы
А так среди актрис есть. Ксения и Полина Кутеповы. Татьяна и Ольга Арнтгольц.

Урфин Джус
21.03.2020, 14:08
Обычно один актер играет близнецов.
Совсем скоро выйдет сериал на HBO. Марк Руффало исполнит сразу две роли.
Юэн Макгрегор в 3 сезоне "Фарго" тоже исполнил подобные роли.

А так среди актрис есть. Ксения и Полина Кутеповы. Татьяна и Ольга Арнтгольц.

Именно хотелось воплотить в сериале идею, где актеры братья - близнецы снимаются. Это проще, быстрее, чем один актер - два персонажа.

Сергофан
22.03.2020, 15:02
где актеры братья - близнецы снимаются
Из актеров в России только Чадовы (не близнецы, но похожи), Верники (близнецы, но не похожи).
Но, возможно, есть какие-нибудь неизвестные непрофессиональные актеры- близнецы

Это проще, быстрее,
Просто так никто не делает. Обычно играет один актер.

Финчер в "Социальной сети" (братья Уинклвоссы) для второго брата использовал актера-дублера, а затем заменил ему голову с помощью комп. графики.

Технологии сейчас многое позволяют.

хочется
23.03.2020, 00:43
В безбюджетном инди по Лукьяненко снимаются непрофессиональные братья-близнецы подростки. Но там уровень печальный.

Ого
29.03.2020, 10:57
Не могу вспомнить удачный пример. Пример чего? Вот чего. Есть фильмы, в которых с героем происходит нечто непонятное, почти мистическое. Он пытается в этом как-то разобраться, и оказывается, что все события - игра его воображения, галлюцинации, сон. Что не вокруг все странные, а он сам ненормальный. Подобных фильмов могу припомнить штуки четыре легко. Но есть ведь и другие, где все странно, почти мистически. Герой думает, что он сходит с ума, но оказывается, что все не так просто, что кто-то стоит за всем этим. И то, что кажется бредом - реальность. Вот подобных сюжетов припомнить не могу. Вдруг кто-то подскажет?

хочется
29.03.2020, 11:07
Ого, Westworld.

Из старых примеров: Шоу Трумана, и много чего еще, даже Матрица.

Ого
29.03.2020, 11:13
Ого, Westworld.

Из старых примеров: Шоу Трумана, и много чего еще, даже Матрица.

Точно, "Матрица"! Там, правда, все разоблачается очень быстро. Но подходит. Остальное не видел. Спасибо.

Кертис
29.03.2020, 13:19
Точно, "Матрица"! Там, правда, все разоблачается очень быстро.
Ну, чем-то "Сердце ангела" похоже )

Белый олеандр
29.03.2020, 17:16
Но есть ведь и другие, где все странно, почти мистически. Герой думает, что он сходит с ума, но оказывается, что все не так просто, что кто-то стоит за всем этим. И то, что кажется бредом - реальность. Вот подобных сюжетов припомнить не могу. Вдруг кто-то подскажет?
Мне по такому описанию представляется что-то вроде "Неизвестного" (с Лиамом Нисаном), или "Иллюзия полета" (с Джоди Фостер).

Фантоцци
29.03.2020, 17:57
Но есть ведь и другие, где все странно, почти мистически. Герой думает, что он сходит с ума, но оказывается, что все не так просто, что кто-то стоит за всем этим. И то, что кажется бредом - реальность. Вот подобных сюжетов припомнить не могу. Вдруг кто-то подскажет?

Отчасти "Я, Робот"

Белый олеандр
29.03.2020, 18:08
Отчасти "Я, Робот"
Я, Робот просто детектив с элементом неожиданности. Это разные вещи. Бредом там герою ничего вокруг не кажется, он живет в своей обычной реальности.

Фантоцци
29.03.2020, 18:18
Я, Робот просто детектив с элементом неожиданности. Это разные вещи. Бредом там герою ничего вокруг не кажется, он живет в своей обычной реальности.

Окружающие подозревают у детектива паранойю по отношению к роботам, да и сам он порой сомневается в своих ужасных догадках. И то что казалось всем бредом - роботы нарушают законы (!)- вдруг оказывается реальностью. Что не так?

Белый олеандр
29.03.2020, 18:20
Поняла, что еще напомнило - много фантастических фильмов на похожую тему: "Обливион", "Луна 2112", даже "Остров" отчасти (Майкла Бэя который).

Белый олеандр
29.03.2020, 18:22
Окружающие подозревают у детектива паранойю по отношению к роботам.
Это то же самое, что некий детектив не любил бы мексиканцев. У него просто предубеждение.
Что не так?
Не отвечает условиям задачи.:)

Фантоцци
29.03.2020, 18:30
У него просто предубеждение.

Так и у вас тоже предубеждение :))

Ого
29.03.2020, 18:43
Окружающие подозревают у детектива паранойю по отношению к роботам, да и сам он порой сомневается в своих ужасных догадках. И то что казалось всем бредом - роботы нарушают законы (!)- вдруг оказывается реальностью. Что не так?

Тут не так показано. ГГ может и сомневается, но нам сразу показывают, что роботы реально нарушают закон. Кстати, подумал, что и "Холоп" тогда подходит.

Белый олеандр
29.03.2020, 18:48
Кстати, подумал, что и "Холоп" тогда подходит.
Не подходит.) Самое важное, чтобы не только герой, но и зрители не понимали "что происходит" (до поры до времени).

Фантоцци
29.03.2020, 18:50
Тут не так показано. ГГ может и сомневается, но нам сразу показывают, что роботы реально нарушают закон. Кстати, подумал, что и "Холоп" тогда подходит.

А на какой минуте детектива нам показывают, что убийца - робот? Что-то я запамятовал.:)

Ого
29.03.2020, 18:54
А на какой минуте детектива нам показывают, что убийца - робот? Что-то я запамятовал.:)

Нам довльно быстро показывают, что роботы хотят убить ГГ. Значит, они в принципе на это способны. Хотя спор не продолжу. Давно смотрел и многое забыл.

Ого
29.03.2020, 19:02
А у меня вдруг вопрос по авторским правам встал. Точнее, по неточному переводу. Сейчас мультик идет на украинском языке "Алеша Попович и Тугарин Змей". И там Алеша не в Ростове живет, а в Чернигове. А авторам фильма все равно?

Хильда
29.03.2020, 19:17
А у меня вдруг вопрос по авторским правам встал. Точнее, по неточному переводу. Сейчас мультик идет на украинском языке "Алеша Попович и Тугарин Змей". И там Алеша не в Ростове живет, а в Чернигове. А авторам фильма все равно?

Это может быть "локализацией", хотя это, конечно, показательно, что Мельница продала права с разрешением на подобное.

Фантоцци
29.03.2020, 19:27
Нам довльно быстро показывают, что роботы хотят убить ГГ. Значит, они в принципе на это способны. Хотя спор не продолжу. Давно смотрел и многое забыл.

А-а, ну и на том спасибо!:)

Белый олеандр
29.03.2020, 19:41
Даже фильм "Другие" или "Шестое чувство" больше подходит под это описание, чем Я, робот.)

Нюша
29.03.2020, 20:41
Есть фильмы, в которых с героем происходит нечто непонятное, почти мистическое. Он пытается в этом как-то разобраться, и оказывается, что все события - игра его воображения, галлюцинации, сон. Что не вокруг все странные, а он сам ненормальный.
Бойцовский клуб?

Нюша
29.03.2020, 20:44
Это может быть "локализацией", хотя это, конечно, показательно, что Мельница продала права с разрешением на подобное.
а может и не продавала вовсе... с ними ж просто связываться никто не хочет... сами бы снимали - нет - нашим пользуются - ещё и присваивают/ переделывают/. А если сказать - то вони будет... будут вопить, что их обидели.. подальше от них...подальше.

Фантоцци
29.03.2020, 21:42
Даже фильм "Другие" или "Шестое чувство" больше подходит под это описание, чем Я, робот.)

Я же написал "отчасти...".Вы же киновед, поэтому я и не спорю, спасибо за ваши замечания.

Белый олеандр
29.03.2020, 21:54
Я же написал "отчасти...".Вы же киновед, поэтому я и не спорю, спасибо за ваши замечания.
Да не за что, тем более, что их не было. Я не киновед вовсе.)

Ого
29.03.2020, 22:14
Бойцовский клуб?

Кстати, да. Удивительно, что я о нем забыл. На мой взгляд, вообще шедевр.

А, так я забыл, потому что хотел другие примеры. Боже, я уже не помню, чего хотел несколько часов назад!

Ого
29.03.2020, 22:19
А действительно интересно, разрешала ли?
Теперь еще больше интересно взглянуть украинский вариант "Ильи Муромца". Понятно, что в оригинале он из города Мурома. А как украинцы это перевели? Кто-то помнит, о городе Муроме в этом новом мультике где-то говорится или нет?

Ого
29.03.2020, 22:22
Да не за что, тем более, что их не было. Я не киновед вовсе.)

Теперь уже киновед.
Меня недавно назвали в фейсбуке сценаристом и писателем. Тоже сначала непривычно было. Но ничего, попустило.
И вообще, вон Кирилла скакуном назвали. Уж киновед получше будет.

Хильда
29.03.2020, 22:52
Теперь уже киновед.
Меня недавно назвали в фейсбуке сценаристом и писателем. Тоже сначала непривычно было. Но ничего, попустило.
И вообще, вон Кирилла скакуном назвали. Уж киновед получше будет.

Как же его не назвать, если он хрестоматийно скачет? Но всё-таки лучше оставить это в пределах Курилки.

Белый олеандр
30.03.2020, 00:55
вон Кирилла скакуном назвали. Уж киновед получше будет.
Однозначно.:happy:

Сергей Титов
30.03.2020, 07:19
На мой взгляд еще такое к теме относится - https://psihomed.com/derealizatsiya/
Большего рассказывать не буду, - мне и так сказали, что каждая тема с моим участием проклята :)
Наверное, это означает, что она будет зачищена.

Феофаний
30.03.2020, 19:14

Вспоминается "Игра" Финчера, но там никакой мистики нет, чистый триллер.

тристан
08.04.2020, 09:44
Всем доброе утро! Подскажите пожалуйста, как угадать с количеством материала для серии в 45 минут? Как рассчитать по количеству страниц или количеству эпизодов?

Кертис
08.04.2020, 11:39
Всем доброе утро! Подскажите пожалуйста, как угадать с количеством материала для серии в 45 минут? Как рассчитать по количеству страниц или количеству эпизодов?
Не нужно гадать. 45 минут это, примерно, 45 станиц в американке.

тристан
08.04.2020, 11:42
В американке?! Ну я пишу европейским.

тристан
08.04.2020, 11:46
Шрифт: Courier New
Размер шрифта: 12
Выравнивание: по левому краю
Жирный шрифт, шрифт курсивом и шрифт с подчеркиванием НИКОГДА не используются (даже если это ремарка, даже если это чтобы выделить какую-то важную мелочь, даже если это просто ну очень-очень хочется – все равно НИКОГДА)!
Поля страницы: Верхнее – 2,5 см, Нижнее – 1,25 см, Левое – 3,75 см, Правое – 2,5 см. Остальное без изменений.
Параметр "Абзац" блока "Имя героя": Слева – 6,75 см, Остальное без изменений.
Параметр "Абзац" блока "Реплика героя": Слева – 3,75 см, Справа – 3,75 см, Остальное без изменений.
Параметр "Абзац" блока "Ремарка": Слева – 5,5 см, Справа – 4,5 см, Остальное без изменений.

Это и есть американка? Я ранее считал, что это европейский стиль.

Кертис
08.04.2020, 12:11
Европейского формата не существует. Английский существует, не исключено что еще какой-то региональный есть. А общепринятый один - американский.
И чтобы в нем писать мало знать какие шрифты использовать )
Лсновные правила есть в статье "Формат разметки сценария".

тристан
11.04.2020, 12:32
Доброго всем дня! Может кто подскажет- как правильно оформить титульный лист для сценария пилотной серии мелодраматического сериала. Сценарий пишется для питчинга. Мой дебют.

хочется
11.04.2020, 12:42
тристан, Правильный ответ: всем плевать.

А вообще:

название
имя
емейл

Это все, что (останется после тебя) им нужно.

тристан
11.04.2020, 12:45
Спасибо. А ещё подсказки будут?

Ого
11.04.2020, 12:52
Спасибо. А ещё подсказки будут?

Оформляйте так же как на местный конкурс. Единственное, где "Оригинальный сценарий" напишите "Оригинальный сценарий пилотной серии". И где-то внизу свой телефон.

Ого
25.04.2020, 08:40
Допустим, ситуация.
Убит ребенок. На городском форуме все это живо обсуждают. Полиция ищет убийцу, но безрезультатно. Постепенно интерес к убийству гаснет. И тут на форуме появляется сообщение от неизвестного: "Убийца найден и наказан". Полиция находит автора сообщения, просит рассказать подробности. Но тот отвечает, что ничего не знает и писал не он. Что дальше может делать полиция, что должна? Или что должна она делать, если автор сообщения просто отказывается говорить?

Вячеслав Киреев
25.04.2020, 09:11
Что дальше может делать полиция, что должна?
Убедиться что описанное происшествие имело место быть.
Убедиться, что наказан именно убийца.
Наказать наказывальщика.

Бастинда
25.04.2020, 10:25
А по-моему, проверить всех, кто имеет доступ к компьютеру и мог написать. По каждому провести расследование, насколько он связан с преступлением, с родственниками убитого. И параллельно, кто мог быть наказан, и как. Может самосуд был?

Ого
25.04.2020, 10:30
Убедиться что описанное происшествие имело место быть.
Убедиться, что наказан именно убийца.
Наказать наказывальщика.

Так в том и дело, что нет ничего, кроме сообщения в сети. Нет никаких других данных, что наказание было осуществлено. Мне просто интересно, в таком случае полиция хоть что-то должна делать?

Агата
25.04.2020, 11:20
Так в том и дело, что нет ничего, кроме сообщения в сети. Нет никаких других данных, что наказание было осуществлено. Мне просто интересно, в таком случае полиция хоть что-то должна делать?
Полиции делать разве нечего? Они поиск пропавших-то начинают через трое суток. А тут просто сообщение в сети. Может, стеб или бред сумасшедшего. Зачем им реагировать?
Но в целом, в полиции тоже люди разные. И каждый из них может поступить так, как не поступил бы другой.
В общем, важнее, что надо автору. Главное, чтоб было логично, и читался мотив.

Тетя Ася
25.04.2020, 11:52
И каждый из них может поступить так, как не поступил бы другой.

Например установить негласную слежку за автором сообщения. Пробить его биографию.
Надо прописывать характер следака-бунтаря и его мотивы, ради чего тот готов пойти на конфликт с начальством и почему сей висяк так важен для него.
Если такой персонаж не нужен, то автор сообщения не должен молчать, а дать хоть какую-то информацию, пусть и запутанную, кою придется принять к сведению.
Варианты " нашел письмо, записку, обрывок записки, проговорился компьютерный мастер, после чего и соообщение появилось и.т.п".

Кертис
25.04.2020, 13:18
Мне просто интересно, в таком случае полиция хоть что-то должна делать?
Нет тела - нет дела )
Это одно из основных правил.

Кертис
25.04.2020, 13:29
Они поиск пропавших-то начинают через трое суток.
Да нет, на самом деле должны сразу. Но они этого не любят и заявление принимать не хотят. Могут даже о трех днях рассказать, и тут стоит спросить на какой закон и какую статью они опираются )
Действия по розыску полиция обязана начинать сразу же, а криминальное дело возбуждать при наличии самого минимального подозрения на совершение преступления.
В течении трех дней следователь обязан принять решение об открытии (или отказе в открытии) криминального производства. А искать должны начать сразу.

Но в целом, в полиции тоже люди разные. И каждый из них может поступить так, как не поступил бы другой
В данном случае нет оснований для проведения следственных действий. Вот если человек написал, что нашел и убил виновного, тут уже другое дело. Здесь основание появляется - проверка возможного совершения преступления.
Но и то, маловероятно. Разве что у ментов труп, который нужно на кого-то повесить )
Более реалистично - три трупа, с одинаковым почерком и три сообщения на форуме )

Например установить негласную слежку за автором сообщения.
Для этого нужно постановление следственного судьи или, минимум, решение следователя. Следователь такое решение не вынесет - нет оснований. Большой риск получить по шапке. Если не повезет - с занесением.
Он же не ругал власть )

Варианты " нашел письмо, записку, обрывок записки, проговорился компьютерный мастер, после чего и соообщение появилось и.т.п
Взломали учетку. Хотя там был сложный пароль - 12345

Вячеслав Киреев
25.04.2020, 14:05
Например установить негласную слежку за автором сообщения. Пробить его биографию.
То есть за всеми, кто теоретически имел доступ к определённому компьютеру в определённый промежуток времени.
В течении трех дней следователь обязан принять решение об открытии (или отказе в открытии) криминального производства. А искать должны начать сразу.
В Питере несовершеннолетних начинают искать мгновенно. Со взрослыми сложнее, но если сказать правильные слова, то тоже сразу в розыск объявляют.

Кертис
25.04.2020, 14:09
Со взрослыми сложнее, но если сказать правильные слова, то тоже сразу в розыск объявляют.
Ну да. По поводу трех дней это миф, которым менты могут воспользоваться для первичного отсева )

Владимир Ник-ч Кожевников
26.04.2020, 22:51
У моих героев имена и фамилии знакомых мне людей со схожими характерами. Иногда актеры, иногда родственники, сослуживцы. Мне это удобно, я вижу их реально и знаю, как они скажут.

В сценарии сериала "Динары пятого халифа" я поступил по-другому. Обратил внимание на национальность героев. Ведь у людей разных нацональностей и разные национальные черты характеров. Именно на разнице этих черт могут возникать конфликты (в литературоведческом смысле). У меня в сценарии сериала "Динары пятого халифа" шесть основных героев. Все москвичи. Но население Москвы неоднородно. В моей истории двое русских, один грузин, один еврей, один украинец, один белорус. Белорус добродушный и бесшабашный. Деловитый. Этакий народный умелец Кулибин. Еврей эрудирован, осторожен. Особенность: свойственные евреям речевые обороты. Особенность украинцев - сделать военную карьеру. Потому мой герой офицер, подполковник. А вот функция антигероя досталась грузину. Он обаятелен, но оказывается этаким яблоком с червоточиной.
Об именах. Обладают национальными чертами. Украинец - Тарас Заработчук, грузин Михаил Циклаури, еврей Лев Скорняк, белорус Евгений Рыгорович. Главное, чтобы имена, отчества, фамилии начинались с разных букв алфавита.

Кертис
27.04.2020, 00:25
инары пятого халиф

В сценарии сериала "Динары пятого халифа" я поступил по-другому. Обратил внимание на национальность героев. Ведь у людей разных нацональностей и разные национальные черты характеров. Именно на разнице этих черт могут возникать конфликты (в литературоведческом смысле). У меня в сценарии сериала "Динары пятого халифа" шесть основных героев. Все москвичи. Но население Москвы неоднородно. В моей истории двое русских, один грузин, один еврей, один украинец, один белорус. Белорус добродушный и бесшабашный. Деловитый. Этакий народный умелец Кулибин. Еврей эрудирован, осторожен. Особенность: свойственные евреям речевые обороты. Особенность украинцев - сделать военную карьеру. Потому мой герой офицер, подполковник. А вот функция антигероя досталась грузину. Он обаятелен, но оказывается этаким яблоком с червоточиной.
Об именах. Обладают национальными чертами. Украинец - Тарас Заработчук, грузин Михаил Циклаури, еврей Лев Скорняк, белорус Евгений Рыгорович. Главное, чтобы имена, отчества, фамилии начинались с разных букв алфавита.
Дайте угадаю. Этот ваш сценарий оказался никому не нужен?
Предположение основанное на том, что я прочитал.

Агата
27.04.2020, 00:39
Еврей по фамилии Скорняк это сильно. ))

27.04.2020, 01:31
Дайте угадаю. Этот ваш сценарий оказался никому не нужен?

Не угадали. Оказался нужен.

27.04.2020, 01:39
Еврей по фамилии Скорняк это сильно. ))

А как вы думаете, Агата, человеку какой национальности вероятнее всего может принадлежать фамилия Скорняк?

Кертис
27.04.2020, 01:49
Не угадали. Оказался нужен.
Ну, через годик увидим )

А как вы думаете, Агата, человеку какой национальности вероятнее всего может принадлежать фамилия Скорняк?
А тут думать не нужно, это русская (если точнее восточнославянская) фамилия.
Тарас Заработчук
Это смешно. Надеюсь у вас комедия.

27.04.2020, 02:19
А тут думать не нужно, это русская (если точнее восточнославянская) фамилия.
Это смешно. Надеюсь у вас комедия.

У московских евреев славянские фамилии не редкость.
И фамилия Скорняк не русская. Русская была бы Скорняков.
Сериал "Динары пятого халифа" не комедия, а детектив с элементами триллера, хоррора, слэшера облеченная в фору роуд-муви.
Комическое же присутствует в каждой из восьми серий. Зритель комическое любит. Кашу маслом не испортишь.

Кертис
27.04.2020, 03:49
И фамилия Скорняк не русская. Русская была бы Скорняков.
Я ведь сказал - восточнославянская.
Ну и чтобы дважды не вставать.
Происхождение фамилии Скорняков
Эта фамилия происходит из Польши или граничащих с ней стран (Украины, Белоруссии). Как правило, такая фамилия происходит от имени, прозвища или профессии далёкого предка человека (причём как по мужской, так и по женской линии). Значительная часть носителей таких фамилий относилась к польской шляхте. Однако такие фамилии часто встречаются и среди еврейского населения, которое происходит из польских украинских и белорусских земель.

Как-то так.

Сериал "Динары пятого халифа" не комедия, а детектив с элементами триллера, хоррора, слэшера облеченная в фору роуд-муви.
А что, сериал уже есть?
Никогда не слышал.

Кашу маслом не испортишь
Даже лень объяснять насколько это не соответствует правде. Во всяком случае в драматургии. И в кулинарии, кстати, тоже.

Фредди Ромм
13.10.2020, 13:15
Дамы и господа, подсобите, пожалуйста, и не на халяву.
Два моих проекта приняты на конкурсное шоу "Деньги за идею". Сейчас мне нужно сделать презентации для обоих проектов (по 2 минуты). Идея каждой презентации ясна, но нужны исполнительницы: для проекта "31 июня: долг и любовь" - красивая певица с лирическим или лирико-драматическим сопрано, для проекта "Разящий ангел" - красивая гимнастка. Их работу, а также сопутствующие затраты (включая съёмку и обработку её результатов) я оплачу. Если всё будет в порядке, они и будут исполнять главные роли. Кроме того, обещаю, что того, кто поможет мне найти этих исполнительниц, я включу в проект.

Вячеслав Киреев
13.10.2020, 15:44
красивая певица с лирическим или лирико-драматическим сопрано,
Красота вещь относительная и субъективная. Погуглите Ярославну из Питера, песни и изображения. Если подойдёт - дам её контакты.

Фредди Ромм
13.10.2020, 16:01
Красота вещь относительная и субъективная. Погуглите Ярославну из Питера, песни и изображения. Если подойдёт - дам её контакты.
Это она? https://vk.com/publicyaroslavna.music
Нет, не подходит.
Меня вполне устроит нераскрученная дебютантка, если других недостатков у неё нет. Ведь и Трубникова, и Анциферова не были известны, когда начали работать с Квинихидзе.
Но - спасибо за попытку помочь.
Кстати: термин "певица" можно понимать расширительно - это может быть и киноактриса, и артистка оперетты, у которой хорошее лирическое или лирико-драматическое сопрано. Также расширительно можно понимать термин "гимнастка", начинающая Екатерина Вилкова подошла бы.

Фантоцци
13.10.2020, 16:23
нужны исполнительницы: для проекта "31 июня: долг и любовь" - красивая певица с лирическим или лирико-драматическим сопрано, для проекта "Разящий ангел" - красивая гимнастка.

Здесь можно выбрать певицу :)

https://soundbetter.com/s/singer-female
а здесь танцоров:
https://hire-a-dancer.com/
если вы в Израиле, то вот коллективы
https://hire-a-dancer.com/location/middle-east/israel-dance-entertainment

Вячеслав Киреев
14.10.2020, 02:32
Нет, не подходит.
Тогда просто напишите ей. Она крутится в этой среде, кого-то порекомендует. Кто-то из них у меня в друзьях, но я же не буду всех перебирать.

Фредди Ромм
14.10.2020, 05:25
Тогда просто напишите ей. Она крутится в этой среде, кого-то порекомендует. Кто-то из них у меня в друзьях, но я же не буду всех перебирать.
Я могу сослаться на вас, чтобы она не подумала обо мне невесть что?

Вячеслав Киреев
15.10.2020, 03:44
Я могу сослаться на вас, чтобы она не подумала обо мне невесть что?
Да, конечно.

Фредди Ромм
15.10.2020, 06:22
Да, конечно.
Упс...
У неё отключена личка.
Зашёл на её сайт народ.ру - там много всего, но тоже связаться невозможно :(

Вячеслав Киреев
15.10.2020, 16:06
У неё отключена личка.
напишу ей, спрошу как можно связаться

Фредди Ромм
14.11.2020, 11:04
Дамы и господа, подсобите, пожалуйста, и не на халяву.
Два моих проекта приняты на конкурсное шоу "Деньги за идею". Сейчас мне нужно сделать презентации для обоих проектов (по 2 минуты). Идея каждой презентации ясна, но нужны исполнительницы: для проекта "31 июня: долг и любовь" - красивая певица с лирическим или лирико-драматическим сопрано, для проекта "Разящий ангел" - красивая гимнастка. Их работу, а также сопутствующие затраты (включая съёмку и обработку её результатов) я оплачу. Если всё будет в порядке, они и будут исполнять главные роли. Кроме того, обещаю, что того, кто поможет мне найти этих исполнительниц, я включу в проект.
Поющая актриса с яркой внешностью (на роль Мелисенты) найдена, подготовка презентации находится в завершающей стадии. Спасибо всем, кто пытался мне помочь.
Вопрос о гимнастке остаётся на повестке дня.

Фредди Ромм
06.12.2020, 20:04
Доброго времени суток!

Снова обращаюсь за помощью. На этот раз требуется поэт с совершенным знанием английского языка - проверить перевод песни http://samlib.ru/r/romm_f_a/reachingforuou.shtml
Если всё получится, возможно долгосрочное сотрудничество.
Заранее спасибо!

хочется
07.12.2020, 01:47
Фредди Ромм, Легко - это не инглиш, а скорее набор слов латинскими буквами.

Если зачем-то нужна коррекция (в данном случае скорее перевод), то за этим к нейтивам. Только не индусам.

Уж насколько я хорошо знаю инглиш, и даже песни лет 20-25 назад писал, но до нейтива мне далеко, так что я весьма компетентен советовать никаких русских для перевода не юзать. It really shows.

Фредди Ромм
07.12.2020, 23:05
Доброго времени суток!

Снова обращаюсь за помощью. На этот раз требуется поэт с совершенным знанием английского языка - проверить перевод песни http://samlib.ru/r/romm_f_a/reachingforuou.shtml
Если всё получится, возможно долгосрочное сотрудничество.
Заранее спасибо!
Спасибо всем, кто хотел мне помочь! Я разместил текст на английском поэтическом сайте, получил несколько отзывов, все положительные, никто ошибок не заметил. Так что вопрос закрыт.