PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 102

Страницы : 1 2 3 [4] 5

сэр Сергей
06.04.2016, 12:15
Сеновал,
Жду репортажей о том, как нам необходима национальная гвардия.
Простите, хочу спросить вас, как образованного диссидента:
А что плохого в Национальной гвардии? Чем факт созданиея последней нам грозит?

З.Ы. Вон, у американов - Национальная гвардия, если применяется, то без разговоров стреляет на поражение, народу сколько, только за Новейшую историю, завалила, но, никто же в Американии не боится ее существования...

Михаил Бадмаев
06.04.2016, 12:18
Или достаточно просто иметь при себе собачью голову?
Намёк понятный. Ну, Опричина была не прихотным сумасбродством Грозного Царя, а необходимостью того времени (радикальная смена правящего слоя, по-современному говоря). Другое дело, зачем создавать ещё одно подразделение? У нас нет организаций занимающихся коррупцией и терроризмом??? Но, это уже другой вопрос.

Кирилл Юдин
06.04.2016, 12:48
Завизжали говноеды.

Кирилл Юдин
06.04.2016, 12:54
Другое дело, зачем создавать ещё одно подразделение? У нас нет организаций занимающихся коррупцией и терроризмом??? Но, это уже другой вопрос.Сейчас схожей функцией занимается три отдельные структуры. Теперь будет одна. Соответственно и координация будет на ином уровне. Что там завизжали полудурки - ума не приложу. Сирия им уже не интересна, ищут повод для говнометания, где угодно. Ну смысл жизни у них такой - быть вечно всем недовольным. Вот касьянов-наваляльный-каспаров - вот это их кумиры.
Вот эти "рукопожатные" гады, открыто призывающие ввести внешнее управление, российский народ лишить права голоса и в частности избирательного и передать функции правоохранительных органов иным государствам - самым правильным и безгрешным. А то что они, эти "святые государства" защитнички демократии развязали все бойни по всему миру и утопили планету в крови - так это нормально. Мрази белоленточные.

сэр Сергей
06.04.2016, 12:59
Валерий-М,
Или достаточно просто иметь при себе собачью голову?
А мне нравится :) И надпись на латыни: "Domini Canes"...

автор
06.04.2016, 13:12
Завизжали говноеды.

Так страшно же. Чует кошка, чьё мясо съела.

сэр Сергей
06.04.2016, 13:30
Кирилл Юдин,
Сейчас схожей функцией занимается три отдельные структуры. Теперь будет одна. Соответственно и координация будет на ином уровне. Что там завизжали полудурки - ума не приложу.
Воть и я в толк не возьму, а вчем ужас-то? Что страшного в том, что создается такая структура?

Каки чьи права это ущемит? Кого будут "тащить и не пущать"?

Михаил Бадмаев
06.04.2016, 13:39
оть и я в толк не возьму, а вчем ужас-то? Что страшного в том, что создается такая структура?

Каки чьи права это ущемит? Кого будут "тащить и не пущать"?
Ну, ведь, вам ясно намекнули - зловещая тень Опричины нависла над многострадальной расейской демократией...

Фантоцци
06.04.2016, 14:23
Воть и я в толк не возьму, а вчем ужас-то? Что страшного в том, что создается такая структура? Каки чьи права это ущемит? Кого будут "тащить и не пущать"?
Тем более, что Нацгвардия создаётся на базе войск МВД. Ничего нового уже не придумать :) Скорее всего, войска МВД просто переименуют, переобуют и переоденут немного, и всё. А дрысни будет на весь мир.

Валерий-М
06.04.2016, 14:25
Другое дело, зачем создавать ещё одно подразделение? У нас нет организаций занимающихся коррупцией и терроризмом???

Слава Богу, по количеству ментов на душу населения мы уступаем, наверное, только Белоруссии. Но, вот беда, они не в прямом подчинении Путина. А вдруг измена?

Валерий-М
06.04.2016, 14:28
Воть и я в толк не возьму, а вчем ужас-то? Что страшного в том, что создается такая структура?

Вы думаете, что теперь МВД или ФСБ не будет с организованной преступностью бороться или с терроризмом?
Создается еще одна параллельная силовая структура, подчиненная напрямую Путину.

сэр Сергей
06.04.2016, 14:31
Михаил Бадмаев,
Ну, ведь, вам ясно намекнули - зловещая тень Опричины нависла над многострадальной расейской демократией...

А, что, как только будет издан Указ, сразу же Национальная гвардия вломится в дом к девушке Ружене и начнет ломать ее нежные ласты? :)

Или национальные гвардейцы будут таскать за бороду Артема Троицкого по Красной площади? :)

Или, может, посадят на кол Гарри Каспарова, предворительно накормив его шахматными фигурами пополам с толченной шахматной доской?

А, может быть утопят в Неве "дождевцев", привзав к их ногам телекамеры?

Затравят медведями главу "Западного выбора", а Навального заставять пить расплавленный свинец?

Повесят на кремлевской стене выкопанный труп Новодворской, предварительно привязав к нему живого Ходорковского?

Вкопают по шею перед мавзолеем Касьянова и прогонят по нему табун лошадей?

Что случится такого страшного, что такие ассоциации - нацистские штурмовики и Опричнина?

Смех, да и только :happy:

З.Ы. Помню аналогичные страхи либералов и демократов перед созданием Военной полиции...

З.З.Ы. Помню и требования либералов и демократов уничтожить обычные Внутренние войска, за то, что они, якобы, созданы для того, чтобы стрелять в народ...

Крыс
06.04.2016, 14:35
Но, вот беда, они не в прямом подчинении Путина. А вдруг измена?Ну, как Путин с экранов пропадёт на недельку-другую, это вам сигнал - началось! :happy: В вашей реальности это обычное дело!

http://spravda.com/v-rossii-voennyj-perevorot-vlast-zaxvatil-sergej-shojgu/

http://onpress.info/v-rossii-proizoshel-voennyj-perevorot-vlast-zahvatil-shojgu-a-putin-24130

Или национальные гвардейцы будут таскать за бороду Артема Троицкого по Красной площади?А можно мне туда записаться?!

сэр Сергей
06.04.2016, 14:46
Валерий-М,
Создается еще одна параллельная силовая структура, подчиненная напрямую Путину.
Но, во-первых, будет Федеральный закон, реглламентирующий ее деятельность и применение.

А, во-вторых, Президенту Американии напрямую подчиняется Морская пехота, а это, на минуточку 4 дивизии по 45.000 человек с боевой авиацией, танками, полевой артиллерией и т.д. и т.п.

И никто в Американи не боится этого обстоятельства.

Крыс
06.04.2016, 14:46
Создается еще одна параллельная силовая структура, подчиненная напрямую Путину.а) Командующий - генерал Золотов (тот самый, который "убит"). Бывший начальник внутренних войск - более подходящей кандидатуры не найти.

б) Путин президент и главнокомандующий, на секунду, ему и так подчиняются абсолютно все структуры. Это нормально в нормальном государстве. Или опять начнёте завывать про диктатуру и кровавого тирана? Ну ок, ладно. Вы предлагаете вариант, при котором наша нац.гвардия не будет ему подчиняться? По вашему, это правильно?.. А по мне, бред собачий.

Валерий-М
06.04.2016, 14:59
И никто в Американи не боится этого обстоятельства.
Мало ли чего в других странах есть. Там другие реалии. За противоправные действия их президент в секунду власти может лишиться...
У кого-то за маленький пакетик наркотика в кармане - смертная казнь. Так там и полиция другая. Сама эту дурь не подкидывает.

Крыс
06.04.2016, 15:02
За противоправные действия их президент в секунду власти может лишитьсяухахахах:happy: Как там Гуантанамо, не закрыли ещё?

Мало ли чего в других странах есть. Там другие реалии.Удивляюсь, почему вы до сих пор не там...

адекватор
06.04.2016, 15:23
Так страшно же. Чует кошка, чьё мясо съела.
Не боитесь. главное вам не оказаться в ненужное время в ненужном месте. Там же вроде как разрешение стрелять и применять силу без предупреждения, а также использовать ваше авто для борьбы с экстремизмом. Так что ежели где скакать начнуть под пули с воплями "лучше сдохнуть чем так жить" обегай за три микрорайона, как примерный законопослушный гражданин своего времени.

адекватор
06.04.2016, 15:25
Улчшение ухудшений и ухудшение улучшений идентично удушению и додушению, и неотвратимость этого процесса напоминает действия кролика, самостоятельно и безвольно заползающего в пасть удаву.

сэр Сергей
06.04.2016, 15:35
Валерий-М,
Так там и полиция другая. Сама эту дурь не подкидывает.
Так, ведь, а, если, обстоятельства так складываются, что надо преступника взять, прижать и потолковать по-свойски? А предъявить ему нечего.

Что же, как благостной бельгийской полиции отправляться домой спать, потому что ночью закон запрещает вести опреативно-розыскные мероприятия?

А, потом, месяцами искать террориста, который прекрасно живет под носом, чуть не в центре столицы?

По-моему, лучше ему чего подбросить и забрить в КПЗ. А там, глядишь, и доказательства появяться, а общественная беопасноть сохранена.
За противоправные действия их президент в секунду власти может лишиться...
Так, вроде и у нас процедура импичмента прописана. Неть?
Мало ли чего в других странах есть. Там другие реалии.
Ну, так, как я понял, структура создается под наши реалии.

Угроза терроризма в красном секторе!!! Чрезвычайные обстоятельства. ИГИЛ на южных рубежах, ьывшие боевики в стране.

З.Ы. Во время ВОВ - Смерш, тоже, подчинялся лично Иосифу Виссарионовичу...

адекватор
06.04.2016, 15:35
Касьянова за каким-то хером в Россию загнали. Они бы еще Горбачева провезли турне по России к следующим президентским выборам. Забрасывают в Россию политических покойников.
Этот хрен американский около ВАЗа крутился, пиво пил с рыбкой. ТВ говорит, шпион, ездил разведывать болевые точки нашего народа. Обалденный метод и эффективность. Толпы страждущих россиян как бэ забросать его докладными записками со списком своих болевых проблем были просто обязаны.
В самом деле что ли мир перенаселён дебилами.

сэр Сергей
06.04.2016, 15:38
адекватор,
Там же вроде как разрешение стрелять и применять силу без предупреждения, а также использовать ваше авто для борьбы с экстремизмом.
А, что, вы предлагаеете экстремистам и террористам талоны на усиленное питание выдавать?

адекватор
06.04.2016, 15:41
.Ы. Во время ВОВ - Смерш, тоже, подчинялся лично Иосифу Виссарионовичу...
Фантастическая легенда. СМЕРШ не был распущен после войны, как об этом официально сообщалось. А продолжил свою работу в глубочайшем подполье.
На сегодняшний день о работе этой организации неизвестно никому ничего.

адекватор
06.04.2016, 15:43
А, что, вы предлагаеете экстремистам и террористам талоны на усиленное питание выдавать?
Хорошая идея - будут толстые - легче попасть. Но вы на всяк случай поизучайте проект закона. Есть ли там четко и конкретно, что стрелять без предупреждения можно только в экстремистов и террористов и есть ли там четкое определение, кто это такие. Это точно не вы с автором, и почему вы так решили, по каким признакам?

Валерий-М
06.04.2016, 15:50
Так, вроде и у нас процедура импичмента прописана. Неть?
Хорошая шутка.

Ну, так, как я понял, структура создается под наши реалии.

Естественно. Грядут тяжелые времена. Ожидаются массовые выступления не довольных пустым холодильником или подтасовкой выборов.
Полиции маловато. Сами не справятся.
На армию положиться в полной мере нельзя.

Помните, как со штурмом Белого дома получилось?
Президент дает приказ, а министр обороны, говорит, что у армии другие задачи. Пришлось уговаривать. Но все равно приказ не выполнил. Вместо штурма стал мирные переговоры вести.

Вот, чтобы такого не повторилось, тысяч восемьсот в личном подчинении совсем не помешает.

Михаил Бадмаев
06.04.2016, 15:54
стрелять без предупреждения можно
В Америке полицейский имеет право стрелять сразу и без предупреждения (ну, допустим, покажется ему чего-то или "почувствует угрозу"). Поэтому рекомендуется проходя мимо (или стоя около) полицейского не делать резких движений и не держать руки в карманах. Если полицейский "по ошибке" применит оружие - в 99% случаев суд будет на его стороне и найдёт смягчающие и оправдывающие обстоятельства.

Сеновал
06.04.2016, 16:03
Сеновал,

Простите, хочу спросить вас, как образованного диссидента:
А что плохого в Национальной гвардии? Чем факт созданиея последней нам грозит?

З.Ы. Вон, у американов - Национальная гвардия, если применяется, то без разговоров стреляет на поражение, народу сколько, только за Новейшую историю, завалила, но, никто же в Американии не боится ее существования...

А тут дело не в том, что плохого или хорошего. А своевременность этого. Угроза терроризма в красном секторе давно. Вот и интересно, как федеральные каналы будут подводить к этому. Вас вот тоже одномоментно вдруг осенило, что нац.гвардия нужна.

Михаил Бадмаев
06.04.2016, 16:05
Вот, чтобы такого не повторилось, тысяч восемьсот в личном подчинении совсем не помешает.
Хуже, чем в 90-е уже не будет. Уж какие были издевательства над страной и народом, а массовых выступлений не было, если не считать московские события 93-го года. На фиг кому надо лезть на баррикады? Я таких людей рядом около себя не знаю.

Валерий-М
06.04.2016, 16:09
На фиг кому надо лезть на баррикады? Я таких людей рядом около себя не знаю.
Вы, видимо, истмат не уважаете. А классики четко определили, что первично, а что вторично.
Будет задница в экономике, люди, готовые идти на баррикады, нарисуются из ниоткуда.

Михаил Бадмаев
06.04.2016, 16:14
Вот и интересно, как федеральные каналы будут подводить к этому. Вас вот тоже одномоментно вдруг осенило, что нац.гвардия нужна.
Мне и миллионам людей это вообще не интересно (все эти организации, переорганизации, подчинения, переподчинения, переименования Шило на Мыло и прочие внутриэмвэдэшные заморочки). Мне и миллионам всё равно, как это преподнесут "федеральные каналы" (я их не смотрю, вообще никакие не смотрю). У меня вчера чуть корова не сдохла. Вот проблема!

Михаил Бадмаев
06.04.2016, 16:20
Будет задница в экономике, люди, готовые идти на баррикады, нарисуются из ниоткуда.
В 90-х была глубокая задница во всех отношениях. Баррикад не было. Да и гасить протестную энергию можно иными, полит-технологическими, не-полицейскими способами, раз на то уж пошло.

Крыс
06.04.2016, 16:26
Будет задница в экономике, люди, готовые идти на баррикады, нарисуются из ниоткуда.Китайзаберётсибирь? Волшебная мантра говноедов...

Кирилл Юдин
06.04.2016, 16:27
Тем более, что Нацгвардия создаётся на базе войск МВД. Ничего нового уже не придуматьНе совсем так.

Скорее всего, войска МВД просто переименуют, переобуют и переоденут немного, и всё.Совсем не так.

Теперь подробнее. С одной стороны, гвардия создана на основе ВВ МВД, по той простой причине, что это военная структура, а не просто отдел или отряд милиции при РОВД. То есть понятно, что она крупнее и разнообразнее и более серьёзно вооружена и т.д., то есть имеет банально крупную материально-техническую основу и систему управления.
Однако, если рассмотреть функции, то они существенно расширились. Допустим, борьбой с терроризмом ВВ занимались. А вот с оргпреступностью не боролась, функции ОМОНа или СОБРа не выполняла. Не занималась контролем оборота наркотиков или проблемами миграционного характера. Теперь будет заниматься.

Это всё были разрозненные отдельные силовые структуры, подчинённые разным ведмствам. В общем, каждый сам по себе.
Но, допустим, терроризм, наркотрафик, миграци - часто очень тесно переплетаются и связаны между собой. Конечно удобнее, чтобы этим занималась единая структура, которая имеет единую богатую материально-техническую базу и специально обученный личный состав. Всё вполне логично. К тому же, я так думаю, это сократит дублирующие функции.

Я вот только не пойму, на чём основаны страхи говноедов. Реально какие-то шизоидные страхи. Или создана структура по борьбе с идейнонеустойчиывыми что ли? Отчего визги? Чего растявкались болезные? Хотя, а что остаётся делать тем, кто рождён вижжьять и тявкать?!

Фантоцци
06.04.2016, 16:32
Ребрендинг это с целью привлечения интереса молодёжи к службе, ну и разумеется, будут у нового названия и дополнительные функции. А спеназ у ВВ, по-моему был и раньше. Отряд спецназа "Витязь" ВВ упоминается вот в свежих новостях:
http://lenta.ru/news/2016/04/06/no/

Крыс
06.04.2016, 16:33
А вот с оргпреступностью не бороласьМеня вот этот момент интересует особо. УБОП расформированный занимался этим оперативными методами. А здесь чисто силовая структура - или подразумевается свой следственный аппарат?.. Вряд ли. Тогда что имеется ввиду, физическое прикрытие ментов, прокурорских и пр.? Но с этим и омоновцы неплохо справлялись...

Кирилл Юдин
06.04.2016, 16:40
Ребрендинг это с целью привлечения интереса молодёжи к службеУ молодёжи иные проблемы, чем красивые шеврончики и названия. Кому понты важны - те служить не идут. А вот получить бесплатно своё отличное жильё - вот это важно именно для молодёжи. Не всем же могут родители купить.
Престиж не названием определяется уже давно.

А спеназ у ВВ, по-моему был и раньше.П-ф... вы слышали такую фразу "Краповые береты"?

Кирилл Юдин
06.04.2016, 16:42
А здесь чисто силовая структура - или подразумевается свой следственный аппарат?.. Вряд ли. Тогда что имеется ввиду, физическое прикрытие ментов, прокурорских и пр.? Но с этим и омоновцы неплохо справлялись...Не интересовался специально, что там у них будет за система, но для следствия есть СК. Опера, думаю тоже никуда не денутся - это всё же особая специфика. Скорее да, силовая поддержка именно на особо опасных и сложных участках. А ОМОН теперь будет Гвардией. Собственно об этом я писал выше. Теперь все силовики подобного рода будут единой структурой.

Крыс
06.04.2016, 16:51
Теперь все силовики подобного рода будут единой структурой.Одобряю! Надеюсь, небольшой филиал специально для Валеры и его кумиров всё же создадут - раз уж так просят, нужно идти навстречу пожеланиям "трудящихся" :)
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/911/86911318_774061.jpg

Кирилл Юдин
06.04.2016, 16:52
Фантоцци,немножко, чтобы иметь представление о КБ:

https://www.youtube.com/watch?v=B_udQG7FqQo

У меня сослуживец трижды в течение года сдавал на краповый берет - дважды терял сознание во время маршброска. На третий раз дошел. Осталось выдержать бой с несколькими инструкторами. Тут у него полегче прошло - сознание не потерял.

Но можете представить, что они сделают с тем, кому цвет его берета не понравится? :happy:

сэр Сергей
06.04.2016, 17:07
Валерий-М,
Грядут тяжелые времена. Ожидаются массовые выступления не довольных пустым холодильником или подтасовкой выборов.
То есть, государственный переворот американы, все-таки, готовят...

Впрочем, стоит ли бояться офисного планктона, недовольного отсутсвием хамона и пармезана в холодильнике?

Полиции маловато. Сами не справятся.

Так, на Болотной с офисным планктоном, вроде, как полиция, вполне управлялалсь.

Более того, как показывает практика, пару ударов РП и ночь в обезьяннике отбивает у среднестатистического когнитария желание бороться за демократию.

Вот, тогда я всецело на стороне Президента.

Я за Тяньаньмэньский сценарий. Лучше, сначала, обойтись малой кровью, чем, потом, большой.

Украина - яркий пример.

Крыс
06.04.2016, 17:13
Более того, как показывает практика, пару ударов РП и ночь в обезьяннике отбивает у среднестатистического когнитария желание бороться за демократию.А возможность получить реальный срок, пусть небольшой - и подавно.

сэр Сергей
06.04.2016, 17:47
Фантоцци,
А спеназ у ВВ, по-моему был и раньше. Отряд спецназа "Витязь" ВВ упоминается вот в свежих новостях:
Результаты опроса газеты "Спецназ России" с перечнем всех ведомственных спецназов

З.Ы. Забыли, правда, спецназ погранвойск.

Валерий-М
06.04.2016, 18:09
Впрочем, стоит ли бояться офисного планктона, недовольного отсутсвием хамона и пармезана в холодильнике?

Офисный планктон не за хамон на Болотную выходил. Тогда еще никаких санкций не было. Вышли те, кто оскорбился неприкрытыми махинациями на выборах. Их разогнать, согласен, легко.
Но дело в том, что совсем другие люди выходят по поводу пустого желудка.
Вот для их разгона нужны автоматы и даже танки.
Не у каждого боевого генерала язык повернется такой приказ отдать.
Золотов же личность хорошо известная в Питере. Много чего тут с ним было связано.
Он глазом не моргнет, исполнит любой приказ Путина. Повязаны одной веревкой.

Так, на Болотной с офисным планктоном, вроде, как полиция, вполне управлялалсь.

Да, но в штаны тогда многие наделали. Вдруг осознали, что если стотысячная толпа ломанет на Кремль, хрен ее остановишь силами полиции.

Вот, тогда я всецело на стороне Президента.
Можете радоваться. Это еще один верный шаг к его пожизненному правлению.

Крыс
06.04.2016, 18:31
Да, но в штаны тогда многие наделали. Вдруг осознали, что если стотысячная толпа ломанет на Кремль, хрен ее остановишь силами полиции.Во влажных мечтах больных на голову идиотов :(

Михаил Бадмаев
06.04.2016, 18:51
Лучше пожизненный Путин (как пожизненный Назарбаев) чем череда персонажей типа Ельцина и изрядно поистаскавшихся "молодых реформаторов", заведомых прозападников и предателей. Так что я - радуюсь.

сэр Сергей
06.04.2016, 18:53
Валерий-М,
Офисный планктон не за хамон на Болотную выходил.
Я помню. Но, сегодня пойдет за хамон. Кто был на Болотной? Банковские служащие с гигантскими зарплатами и креаклы с огромными гонорарами. Готовилась революция богатых против бедных.

Но дело в том, что совсем другие люди выходят по поводу пустого желудка.
Вот для их разгона нужны автоматы и даже танки.

Так, нет же в стране голода. Откуда "пустынники"-то возьмутся?

Он глазом не моргнет, исполнит любой приказ Путина. Повязаны одной веревкой.

Ну, что же... Настоящий самурай.

Вдруг осознали, что если стотысячная толпа ломанет на Кремль, хрен ее остановишь силами полиции.

Это сказки. Остановить можно запросто, если действовать жестко и решительно.

Даже, в Киеве вооруженные и экипированные нацисты бежали, когда "Беркут" контратаковал по-взрослому.

Ave Putin!!! Мой Император.

Михаил Бадмаев
06.04.2016, 18:58
Ave Putin!!! Мой Император.
:drunk:

сэр Сергей
06.04.2016, 18:59
Михаил Бадмаев,
Лучше пожизненный Путин (как пожизненный Назарбаев) чем череда персонажей типа Ельцина и изрядно поистаскавшихся "молодых реформаторов", заведомых прозападников и предателей. Так что я - радуюсь.

С 90-х люди досыта наелись демократии. Один демократический погром СССР стоил больших жертв, чем ВОВ.

Тетя Ася
06.04.2016, 19:07
Никто не хочет мыслить глобально, ни запутинцы, ни антипутинцы. Создание нацгвардии и в самом деле плохой признак. Это значит, что разведка доложила, а серьезные аналитики подтвердили возможность развития очень нехороших сценариев. Только к болотной оппозиции это не имеет никакого отношения. Я вообще подозреваю, что болотных подкармливают не только в Госдепе, но и в Кремле. Ибо так дискредитировать само понятие о политической оппозиции, надо было очень постараться. Да ладно, речь не о них. Они провалили все что можно, поэтому теперь ставка на исламистов. Нацгвардия на базе МВД - значит речь о внутренних конфликтах. Перевороты теперь будут совершаться не в Москве, а к примеру в Дагестане. Насколько мощное там ваххабитское подполье не секрет. Насколько продажна кавказская элита тоже. А поток плюшек, в связи с кризисом явно несколько уменьшится. И уже не важно пройдет ли действительно переворот в одной из исламских республик или дело ограничится только волнениями. Важен тот болезненный факт, что воины Аллаха могут устроить беспорядки в центральной России, а возможно даже и в Москве. Хохлы помнится несколько лет назад смеялись, что в процентном отношении в Киеве больше русских, чем в Москве. И это горькая правда. А партийная принадлежность неверных кяфиров, воинов Аллаха не будет волновать совсем. Вот поэтому и нацгвардия.
Разовью несколько тему в подтверждение этой версии. Недавно инет обошло фото Суркова с бородой и вопросом зачем? Ну поржали и забыли. А я напомню: давно гуляет слух, что Сурков не Сурков, а Дудаев. Да, родственник, а следовательно член весьма влиятельного тейпа. Даже если это утка, слух был запущен наверняка не просто так. Это так сказать, запасной главный чеченец. Будет надо - прилюдно признает, а по приказу партии и обрезание покажет :).
Так что можете по прежнему кидать в друг-друга торты и помидоры, ругать-хвалить Путина и выкидывать политический компромат в предверии выборов. Нацгвардии создают не для борьбы с диванными воинами.

адекватор
06.04.2016, 19:08
В Америке полицейский имеет право стрелять сразу и без предупреждения
В Америке семья может поставить свою нефтяную вышку и качать сланцевую нефть. У нас это утопические фантазии. В Америке, если ты открыл дело, звонишь и сообщаешь и получаешь разрешение сразу за 1 доллар. И всё.

сэр Сергей
06.04.2016, 19:09
адекватор,
В Америке семья может поставить свою нефтяную вышку и качать сланцевую нефть. У нас это утопические фантазии. В Америке, если ты открыл дело, звонишь и сообщаешь и получаешь разрешение сразу за 1 доллар. И всё.
А вы бывали в Американии? Судя по вашим фантазиям... Неть

Кинофил
06.04.2016, 19:12
...
Да, но в штаны тогда многие наделали. Вдруг осознали, что если стотысячная толпа ломанет на Кремль, хрен ее остановишь силами полиции.
...

Очень точно. Сами и объяснили необходимость.
Думаю, сомнения. что после этого начнется жопа в разы больше, даже у вас нет.

Вообще, демократиям свойственно превышение внутренних войск над армией. Россия превращается в настоящую демократию, не чета СССР с дистрофичными ВВ и накачанными ВС.

Кинофил
06.04.2016, 19:15
Никто не хочет мыслить глобально, ни запутинцы, ни антипутинцы. Создание нацгвардии и в самом деле плохой признак. Это значит, что разведка доложила, а серьезные аналитики подтвердили возможность развития очень нехороших сценариев. Только к болотной оппозиции это не имеет никакого отношения. Я вообще подозреваю, что болотных подкармливают не только в Госдепе, но и в Кремле. Ибо так дискредитировать само понятие о политической оппозиции, надо было очень постараться. Да ладно, речь не о них. Они провалили все что можно, поэтому теперь ставка на исламистов. Нацгвардия на базе МВД - значит речь о внутренних конфликтах. Перевороты теперь будут совершаться не в Москве, а к примеру в Дагестане. Насколько мощное там ваххабитское подполье не секрет. Насколько продажна кавказская элита тоже. А поток плюшек, в связи с кризисом явно несколько уменьшится. И уже не важно пройдет ли действительно переворот в одной из исламских республик или дело ограничится только волнениями. Важен тот болезненный факт, что воины Аллаха могут устроить беспорядки в центральной России, а возможно даже и в Москве. Хохлы помнится несколько лет назад смеялись, что в процентном отношении в Киеве больше русских, чем в Москве. И это горькая правда. А партийная принадлежность неверных кяфиров, воинов Аллаха не будет волновать совсем. Вот поэтому и нацгвардия.
Разовью несколько тему в подтверждение этой версии. Недавно инет обошло фото Суркова с бородой и вопросом зачем? Ну поржали и забыли. А я напомню: давно гуляет слух, что Сурков не Сурков, а Дудаев. Да, родственник, а следовательно член весьма влиятельного тейпа. Даже если это утка, слух был запущен наверняка не просто так. Это так сказать, запасной главный чеченец. Будет надо - прилюдно признает, а по приказу партии и обрезание покажет :).
Так что можете по прежнему кидать в друг-друга торты и помидоры, ругать-хвалить Путина и выкидывать политический компромат в предверии выборов. Нацгвардии создают не для борьбы с диванными воинами.

Золотые слова. Эпоха подкупа элит и безудержного воровства закончилась - денег нема на продолжение этой политики. Так что недовольных из сильных мира сего будет предостаточно.

адекватор
06.04.2016, 19:15
А вы бывали в Американии?
На Марсе нет кислорода в атмосфере, но я там не был.
Что вы все такие тупые. Надо везде побывать, чтобы всё знать? И потом. Вы можете сто раз побывать в США и ни хрена ничего не узнать. А можете прочитать одну статью и что-то узнать.
Большая часть сланцевых нефтяных вышек в США - малый бизнес.

Михаил Бадмаев
06.04.2016, 19:16
Хорошо, замечательно. Я в данном случае не о том, как плохо в Америке. Я про то, что полицейский должен стрелять на поражение тогда, когда надо, а не когда его уже пырнули ножом или ему уже размозжили голову.

адекватор
06.04.2016, 19:18
Несмотря ни на что, я скорее "за" создание нацгвардии, чем против. Отношусь положительно, и тому есть не одна причина.

сэр Сергей
06.04.2016, 19:18
Кинофил,
Вообще, демократиям свойственно превышения внутренних войск над армией. Россия превращается в настоящую демократию, не чета СССР с дистрофичными ВВ и накачанными ВС.
Вот вам пример - Украина. В домайданную эпоху ВС были в развале. Что ни учения, то жертвы - то ракетой в хрущобу замаздячат, что пассажирский самолет, вместо учебной цели-имитатора собьют, то авария на авиашоу с человеческими жертвами...

История подводной лодки U-1 "Запорожье" - отдельный сборник анекдотов.

Но, воть, Внутренние войска содержались, практически, в идеальном порядке.

адекватор
06.04.2016, 19:19
Я про то, что полицейский должен стрелять на поражение тогда, когда надо,
Ну у нас с этим вроде бы как проблем не было. Стреляют, когда надо. К сожалению, бывает, и когда не надо. И в США тоже самое.

сэр Сергей
06.04.2016, 19:21
Михаил Бадмаев,
Я в данном случае не о том, как плохо в Америке. Я про то, что полицейский должен стрелять на поражение тогда, когда надо, а не когда его уже пырнули ножом или ему уже размозжили голову.
Я, кстати, подружился с полицейскими. Они меня, даже, с собой в патруль брали. Было прикольно.

Особенно, когда они некисло вломили уличному вору :)

адекватор
06.04.2016, 19:22
Хуже, чем в 90-е уже не будет.
Один мудрый человек, полагаю, он даже мудрее меня, недавно сказал. "Мы сползаем к такому положению, что ельцинские 90 ые покажутся хорошими временами".

адекватор
06.04.2016, 19:23
Они меня, даже, с собой в патруль брали. Было прикольно.
С владельцами частных сланцевых нефтяных вышек, я так понял, вам некогда было общаться. А зря.

сэр Сергей
06.04.2016, 19:25
адекватор,
Один мудрый человек, полагаю, он даже мудрее меня, недавно сказал. "Мы сползаем к такому положению, что ельцинские 90 ые покажутся хорошими временами".
Он либерал и демократ?

адекватор
06.04.2016, 19:25
Достаточно принять 7-9 нужных программ развития и законов, и качество жизни в РФ пойдет в гору почти вертикально. Но пока вот увы.

адекватор
06.04.2016, 19:26
Он либерал и демократ?
А вам обязательно налепить на лоб человеку ярлык? Он стиральный порошок "Тайд" 800 грамм.

адекватор
06.04.2016, 19:27
Вы чистого значения понятия "либерал" не знаете. Вы его перекосоёбили, исказили, извратили, вывернули, истоптали, измазали и вот в таком виде применяете.

сэр Сергей
06.04.2016, 19:28
адекватор,
С владельцами частных сланцевых нефтяных вышек, я так понял, вам некогда было общаться. А зря.
Я бывал в Американии до "Сланцевой революции" и, в отличие от вас, реально общался с представителями разных слоев населения, в том числе и с бизнесменами.

Поэтому, таки, Tell your s***y to marines ...

Тетя Ася
06.04.2016, 19:31
Достаточно принять 7-9 нужных программ развития и законов, и качество жизни в РФ пойдет в гору почти вертикально. Но пока вот увы.

Законы надо не только принимать, но и исполнять. А вот с этим могут быть проблемы, саботаж и прочее.

Михаил Бадмаев
06.04.2016, 19:32
"Мы сползаем к такому положению, что ельцинские 90 ые покажутся хорошими временами".
Сложно представить себе такое положение... Ну, разве что Восемнадцатый Год - гражданская война, разруха, интервенция... :)

Валерий-М
06.04.2016, 19:34
15546

Сеновал
06.04.2016, 19:34
Вы чистого значения понятия "либерал" не знаете. Вы его перекосоёбили, исказили, извратили, вывернули, истоптали, измазали и вот в таком виде применяете.
Слово "Демократ" видимо то же.

Михаил Бадмаев
06.04.2016, 19:39
Слово может иметь разные значения. Да, по сравнению с чеховскими временами, слово приобрело несколько иные смысловые оттенки.

сэр Сергей
06.04.2016, 19:45
адекватор,

Сеновал,
Слово "Демократ" видимо то же.

Итак по плодам их узна́ете их. (Евангелие от Матфея 7:20)

Тетя Ася
06.04.2016, 19:45
слово приобрело несколько иные смысловые оттенки.

Я думаю, тут вообще-то все понимают разницу между Касьяновым и Чаадаевым.

адекватор
06.04.2016, 19:57
Это значит, что разведка доложила, а серьезные аналитики подтвердили возможность развития очень нехороших сценариев.
С этим абсолютно согласен. Это "жжжж" неспроста (с) Винни Пух.

адекватор
06.04.2016, 19:59
Я бывал в Американии до "Сланцевой революции" и, в отличие от вас, реально общался с представителями разных слоев населения, в том числе и с бизнесменами.
Ну и что там? Надо три сундука документов, чтобы просто жить? Пособие по безработице слабое? Уровень жизни ниже нашего? Каждую неделю вводятся новые штрафы или увеличиваются старые? дальнобойщики в придорожных кафе стали питаться самым дешевым только первым блюдом, потому что платон надо платить? Или в чем там стоны народные?

сэр Сергей
06.04.2016, 20:03
адекватор, комментировать ваг бред у меня, просто неть сил. Живите и далее в параллельной реальности.

Вячеслав Киреев
06.04.2016, 20:11
З.Ы. Забыли, правда, спецназ погранвойск.
Погранвойска - это войска ФСБ, а у ФСБ свой спецназ.

Кинофил
06.04.2016, 20:18

Упаси Бог. Там, после этого, в некоторых городках вода из водопровода горит и жители ничего поделать не могут.
Отгадка простая, после того, как производство слиняло в ЮВА, США необходим реальный сектор, а это только продажа ресурсов остается, вот они и дали карт-бланш всем, кто готов добывать и продавать, уродуя экологию на уровне Китая. Потому как госпрограмма.

Вы только представьте - у нас любому дают право проводить геологическую добычу.

Кинофил
06.04.2016, 20:27

Сейчас они стреляются. Кредиты не отдать из-за падения. Они даже при 41 попробовали как-то дернуться, так нефть сразу обвалили ниже 40, чтобы именно их добить, поскольку с уймой мелочи не договориться.

кирчу
06.04.2016, 20:27
А моё ИМХО, Национальная гвардия создаётся для того, что бы наряду с другими функциями, наделить ее также полномочиями по борьбе с преступным инакомыслием. Которого в России за последнее время, расплодилось под патронатом США, таки, неоправданно много. И если это вовремя не остановить, валерии м начнут мобилизовать сборщиков покрышек уже завтра.
В любой стране иногда наступает время, когда жесткость сама себя диктует...

PS. Может Валерий М потому так и заерзал?..

Кинофил
06.04.2016, 20:30
А моё ИМХО, Национальная гвардия создаётся для того, что бы наряду с другими функциями, наделить ее также полномочиями по борьбе с преступным инакомыслием. Которого в России за последнее время, расплодилось под патронатом США, таки, неоправданно много. И если это вовремя не остановить, валерии м начнут мобилизовать сборщиков покрышек уже завтра.
В любой стране иногда наступает время, когда жесткость сама себя диктует...

PS. Может Валерий М потому так и заерзал?..

Для инакомыслия ФСБ достаточно.
А здесь силовики лично преданные ВВП. Похоже, нас ждет большой политический и экономический кульбит.
Раньше ВВП просто подкупал, благо, нефтяной ренты хватало. Сам чего-то строил, но и с другими "аристократами" делился.
После обвала нефти придется заниматься делом. На всех всего не хватает.

Фантоцци
06.04.2016, 20:31
Нацгвардии создают не для борьбы с диванными воинами.
Для борьбы с диванными воинами будет создан свой интернет-спецназ типа "Розовые береты" :)

сэр Сергей
06.04.2016, 20:31
Вячеслав Киреев,
Погранвойска - это войска ФСБ, а у ФСБ свой спецназ.
Спасибо за уточнение.:happy:

Да-да, отдел "С" ("Сигма") был расформирован в 2003-м при объединении ФПС и ФСБ...

Однако, в ноябре 2007 года заместитель главы пограничной службы, генерал-лейтенант Николай Рыбалкин сообщил, что Пограничная служба ФСБ России вновь создает собственный спецназ, который будет действовать на самых опасных участках государственной границы.

По словам заместителя руководителя Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенанта Николая Рыбалкина, сейчас все силы сведены в два департамента: береговой охраны и пограничной охраны. У каждого департамента своя разведка, свои технические средства, свой спецназ и погранконтроль. Сегодня очевидно, что потребность в спецподразделениях погранвойск со временем не отпала, а стала более актуальной в связи со сменой порядка обеспечения безопасности границы. Генерал-лейтенант Николай Рыбалкин сообщил, что подразделение пограничного спецназа уже действует на госгранице на Северном Кавказе. В его задачи входят оперативное реагирование на действия бандгрупп и борьба с трансграничной организованной преступностью.

Журнал "Братишка" . Май 2010-го года.

Погранслужба создает новые отряды спецназа

Владислав Куликов

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4532 от 30 ноября 2007 г.

Пограничная служба завершает масштабную реорганизацию, меняет форму одежды и отправляет в дозор приборы на основе высоких технологий.

Как сообщил корреспонденту "РГ" заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Николай Рыбалкин, пограничники переходят на оперативно-разыскные методы работы.

Отныне на службу заступают радары, датчики движения и тепловизоры. И многое другое. А на всех участках развертываются подразделения специального назначения, в том числе отряды для действий в горах или на море.

- Мы не можем раскрыть все свои ноу-хау, - уточнил Николай Рыбалкин. - Но скажем, на Северном Кавказе вероятность обнаружения нарушителя техническими средствами была 15 процентов. Сейчас, когда обустройство границы на этом направлении практически завершено, она достигает 97 процентов. На практике это значит, что у нарушителя нет шансов пройти незамеченным.

До конца года граница на Северном Кавказе будет полностью оборудована по последнему слову техники. Сейчас достраиваются восемнадцать военных городков нового типа.

Погранслужба выбрала для себя и модель беспилотного самолета, который скоро заступит в дозор. Это небольшой аппарат, запускается с руки, висит в воздухе больше часа, потом подзарядка, и снова на службу.

Закупаются быстроходные катера, джипы, легкие грузовики. На машинах также устанавливаются радары, и легким движением руки автомобиль превращается в наблюдательный пост, контролирующий десятки километров.

- Благодаря новой технике наша группировка, например, в Чеченской Республике сократилась в два раза, а ее эффективность намного увеличилась, - сказал генерал Рыбалкин. - Причем техника в основном российского производства, но есть и зарубежные образцы. Мы становимся более мобильными. На границе развертываются подразделения спецназа.

Пограничный спецназ недавно создан на Северном Кавказе, появились подразделения на участке с Казахстаном и на Дальнем Востоке. Будут созданы отряды, специализирующиеся на действиях на море или в горах. Причем на службу приглашаются исключительно профессионалы.

Уже год в пограничное ведомство не призывают солдат. Сейчас дослуживают свой срок оставшиеся с предыдущих призывов солдаты срочной службы. Они уволятся будущей осенью, и тогда погранслужба полностью станет профессиональной.

С этого года развернулось масштабное строительство на границе с Казахстаном. Строятся заставы офисного типа. Они и называются теперь по-другому: пограничные отделения, где часовые границы не ходят с автоматом, а сидят перед монитором. Вместе с технарями служат оперативники. Кроме того, появятся на границе и мобильные патрули на внедорожниках.

Полностью изменились методы управления и в центральном аппарате. Раньше в пограничном ведомстве было множество управлений: разведки, связи, морской охраны, кадров и так далее. Сейчас все силы сведены в два департамента: Береговой охраны и Пограничной охраны. Последний отвечает за сухопутные рубежи, а также речные и озерные.

У каждого департамента - своя разведка, свои технические средства, свой спецназ и погранконтроль. Полностью реформирована и система снабжения. Раньше почти все закупали в центре и посылали, скажем, на Дальний Восток. Теперь командиры на местах сами разберутся, какую картошку покупать. Результат: экономия и средств, и времени солдата. Не надо создавать больших складов, тратиться на доставку в дальние районы консервов, завозить продукты на год вперед, а потом выделять солдат, чтобы они перебирали картошку.

Пограничники переходят на новую форму одежды. Кроме того, сейчас проходят испытания специального обмундирования для пограничных нарядов, экспериментальные образцы доставлены даже на Землю Франца Иосифа. От сотрудников ждут отзывов: холодно - нехолодно, где жмет, удобно ли размещается амуниция.

А повседневные мундиры будут не черные, как сообщалось раньше, а темно-синие. Официально цвет называется иссиня-черным. Загадочно и грозно. Как раз то, что нужно для спецслужбы.

Как рассказал Николай Рыбалкин, сейчас активно формируется центральный аппарат федерального агентства по обустройству границы. Уже принято положение об этом ведомстве. Назначен руководитель, которому разрешено иметь пять заместителей, в ведомстве будет семь управлений.

- По мере формирования аппарата мы передадим в агентство дирекцию по реализации федеральной целевой программы по обустройству государственной границы, - говорит Николай Рыбалкин. - Новое агентство освободит нас от несвойственных функций. Пограничная служба будет выступать заказчиком для агентства.

Досье "РГ"

За десять месяцев 2007 года пограничники задержали более шести тысяч нарушителей госграницы. Изъято около 800 килограммов наркотиков. Осмотрено более 27 тысяч судов, оштрафовано более 400 судов. По решениям судов конфисковано 12 российских и 6 иностранных судов.

Спецназ погранвойск жжот!

Опубликовано: 31 мая 2014 г.
Сестрорецкий рубеж. 31 мая муниципалы Сестрорецка (Курортный район Санкт-Петербурга) по традиции чествовали пограничников. На гостей сильное впечатление произвели показательные выступления специальной группы погранвойск из Выборга.

https://www.youtube.com/watch?v=WvZj_Fa3dLA

Могу дать, еще, десятка два ссылок на разоичные источники.

З.Ы. Я понимаю, что вы готовы поддержать, даже укронацистку, чтобы, потешить свое самомнение, но...

сэр Сергей
06.04.2016, 20:35
Вячеслав Киреев, героически слился.

адекватор
06.04.2016, 20:36
адекватор, комментировать ваг бред у меня, просто неть сил. Живите и далее в параллельной реальности.
Вы свой бред прокомментируйте, перпендикулярный реалист.
Достали вы ту все клиноголовые интеллектуалы.

адекватор
06.04.2016, 20:39
ациональная гвардия создаётся для того, что бы наряду с другими функциями, наделить ее также полномочиями по борьбе с преступным инакомыслием.
Да полноте вам. В СССР по полной программе боролись с инакомыслием и где сейчас СССР.

адекватор
06.04.2016, 20:40
Сейчас они стреляются. Кредиты не отдать из-за падения.
Я не успехе неуспехе речь вёл. А о свободе работать, созидать. производить, продавать и просто жить. О возможности жить. Или невозможности жить. В стране.

Кинофил
06.04.2016, 20:42
Да полноте вам. В СССР по полной программе боролись с инакомыслием и где сейчас СССР.

Так инакомыслие к его развалу отношения не имеет.
Только личная материальная заинтересованность элит СССР.

Кстати, уникальное в Истории Мира состояние страны - именно элиты были не заинтересованы в сохранении государственного строя.

адекватор
Вы только представьте - у нас любому дают право проводить геологическую добычу.
Это не геологическая добыча, а использование недр и природных ресурсов, которые, кто-то пошутил в Конституции, кажется, принадлежать какому-то народу.

Кинофил
Я не успехе неуспехе речь вёл. А о свободе работать, созидать. производить, продавать и просто жить. О возможности жить. Или невозможности жить. В стране.

Госпрограмма. Год назад до ее введения, они бы все тюрьмах сидели по экологическим статьям.

Кинофил
06.04.2016, 20:44
Это не геологическая добыча, а использование недр и природных ресурсов, которые, кто-то пошутил в Конституции, кажется, принадлежать какому-то народу.

Именно. Подземные воды отравили, а почву уничтожили. После исчерпания смылись на новое место.

Кирилл Юдин
06.04.2016, 20:44
Национальная гвардия создаётся для того, что бы наряду с другими функциями, наделить ее также полномочиями по борьбе с преступным инакомыслием.А на чём основано такое мнение? :) Потому что название звучит грозно? :)

адекватор
06.04.2016, 20:45
именно элиты были не заинтересованы в сохранении государственного строя.
Не только элиты. Народ к концу СССР тоже изрядно подцаепался строить нечто небывалое, сводя концы с концами. Там тоже про народ время от времени забывали, строя великую для каких то великих целей державу. А народ в итоге никогда не прощает такого к себе отношения. Рано или поздно. Хоть в 1917, хоть в 1991. В принципе, элиты это тоже часть народа.

сэр Сергей
06.04.2016, 20:45
Кинофил,
Госпрограмма. Год назад до ее введения, они бы все тюрьмах сидели по экологическим статьям.
Поверьте, в Американии героический адекватор, при попытке "работать и созидать", разорился бы в три дня и, потом, в попу бы целовал родного рассейского бюрократа :happy:

Тетя Ася
06.04.2016, 20:49
Национальная гвардия создаётся для того, что бы наряду с другими функциями, наделить ее также полномочиями по борьбе с преступным инакомыслием.

Для этого другие органы существуют.

И если это вовремя не остановить, валерии м начнут мобилизовать сборщиков покрышек уже завтра.

За Валерием М и его старшими товарищами могут пойти покричать, но не жечь покрышки и брать Кремль. Ерзают, так как поняли - печенек больше не будет, фавориты сменились. Госдеп теперь лучше диким абрекам оружие продаст, чем таким бестолковым клоунам, которые провалят все, что угодно.

сэр Сергей
06.04.2016, 20:50
Кинофил,
Сейчас они стреляются. Кредиты не отдать из-за падения. Они даже при 41 попробовали как-то дернуться, так нефть сразу обвалили ниже 40, чтобы именно их добить, поскольку с уймой мелочи не договориться.
Сейчас и крупные сланцевые компании "стреляются". Добыча сланцевой нефти дороже традиционной добычи
нефть сразу обвалили ниже 40

Кинофил
06.04.2016, 20:53
Не только элиты. Народ к концу СССР тоже изрядно подцаепался строить нечто небывалое, сводя концы с концами. Там тоже про народ время от времени забывали, строя великую для каких то великих целей державу. А народ в итоге никогда не прощает такого к себе отношения. Рано или поздно. Хоть в 1917, хоть в 1991. В принципе, элиты это тоже часть народа.

Народ по определению дебил.
Это как толпа, где интеллект по самому тупому.

Вопли о народе просто смешны.
Народ это как графит - при давлении - алмаз, без - гавно о бумагу стирающееся.

Какой народ получился после тех, кто прошел ВОВ. А какой после эпохи безнаказанности?

кирчу
06.04.2016, 20:55
Золотые слова. Эпоха подкупа элит и безудержного воровства закончилась - денег нема на продолжение этой политики. Так что недовольных из сильных мира сего будет предостаточно.

И что - вы думаете, что элита настолько тупая, что начнёт пилить сук на котором сидит?
Не демонизируйте элиту, там тоже люди есть. И есть даже те кто, за просто так, Россию не предаст.

Кинофил
06.04.2016, 20:58
И что - вы думаете, что элита настолько тупая, что начнёт пилить сук на котором сидит?
Не демонизируйте элиту, там тоже люди есть. И есть даже те кто, за просто так, Россию не предаст.

А то.
Вы думаете там Эйнштейны?
Там удачливые воришки, функционеры и их дети.
Так они уверены, что они правы и их видении развития страны.

Кроме того есть личный интерес - так возможен арест счетов и опасность выезда за рубеж. А так спертых десятков миллионов им хватит и на Лазурном Берегу.

Тетя Ася
06.04.2016, 20:58
И есть даже те кто, за просто так, Россию не предаст.

А за " 2% - запросто:). Тот же Касьянов был нашим премьером 2000-2004 год.

Крыс
06.04.2016, 21:00
Создание нацгвардии и в самом деле плохой признак.Это хороший признак того, что у нас думают головой и создают систему, способную противостоять любым угрозам - как внешним, так и внутренним. Опасности есть всегда, их не может не быть. Глупо не заботиться о безопасности, особенно при сегодняшней ситуации... А она весьма тревожна, это ни для кого не секрет. Так что, считаю, всё нормально.

Кирилл Юдин
06.04.2016, 21:05
Для борьбы с диванными воинами будет создан свой интернет-спецназ типа "Розовые береты"С рюшечками. :)

Кинофил
06.04.2016, 21:09
Это хороший признак того, что у нас думают головой и создают систему, способную противостоять любым угрозам - как внешним, так и внутренним. Опасности есть всегда, их не может не быть. Глупо не заботиться о безопасности, особенно при сегодняшней ситуации... А она весьма тревожна, это ни для кого не секрет. Так что, считаю, всё нормально.

Это хороший признак для страны в целом, но не для ее граждан.
Впечатление, что США поставили перед собой цель возродить Россию.
Нафига они перегнули палку имея практически полный контроль над РФ к 2000 году?

кирчу
06.04.2016, 21:11
Видимо, не так боролись... Национальная гвардия, хочется надеяться, будет бороться, учитывая СССРовские ошибки.)

Крыс
06.04.2016, 21:13
Это хороший признак для страны в целом, но не для ее граждан.Смотря для каких. Вы в опг не состоите, наркотой не барыжите? К свержению власти не призываете, со свастиками не ходите? Ну так и успокойтесь - будут вас защищать, как родного. Повод для беспокойства есть у других, вот им я не завидую :)

Нюша
06.04.2016, 21:15
Ой, как хорошо сказали!!! Я тоже радуюсь и всецело голосую за Путина - точно так же как в свое время радовалась тому, что Нурсултан Абишевич Назарбаев президент Казахстана!!! Да собственно пусть он будет там всегда - рада и сейчас - потому как в Казахстане тоже есть свои "проблемные зоны" - а Нурсултану Абишевичу получилось всех объединить !!!

Кинофил
06.04.2016, 21:18
Смотря для каких. Вы в опг не состоите, наркотой не барыжите? К свержению власти не призываете, со свастиками не ходите? Ну так и успокойтесь - будут вас защищать, как родного. Повод для беспокойства есть у других, вот им я не завидую :)

Для любых. Это значит, в "жирные годы", когда все можно было провести максимально безболезненно, всякой фигней занимались. А бросились к делу, когда жопы задымились. Все эти пертурбации и так при сокращении бюджетов. Так что гражданам - затянуть пояса.

Тетя Ася
06.04.2016, 21:23
Национальная гвардия, хочется надеяться, будет бороться, учитывая СССРовские ошибки.)

кирчу, у нас вообще-то действует закон о свободе совести.

Крыс
06.04.2016, 21:27
у нас вообще-то действует закон о свободе совести.Точно, совесть у нас совершенно свободна - захотела и ушла :)

адекватор
06.04.2016, 21:36
Поверьте, в Американии героический адекватор, при попытке "работать и созидать", разорился бы в три дня и, потом, в попу бы целовал родного рассейского бюрократа
полагаю, что и на Марсе без снаряжения мне пришлось бы туго. Я же не там родился. В США чтобы пробиться, надо расталкивать плотные ряды или находить пустую нору или создавать нечто инновационное.
А про бюрократов что. Перефразируем Маяковского. "Я волком бы выгрыз бюрократизм, но он всех нас вперёд загрыз".
Когда-то по наивности в начале компьютеризации люто заблуждался - будут сидеть три человека на весь регион и делать весь документооборот. А вышло что при Петре 1 на лошадях во Владивосток быстрее дело шло.

Михаил Бадмаев
06.04.2016, 21:38
Опричнина (определение из Википедии):

Опри́чнина — часть государственной политики в Русском государстве с 1565 по 1572 годы, состоявшей в реализации чрезвычайных мер, конфискации феодального имущества и земель в пользу государства, снижении боярско-княжеской власти и укрепления централизации государства.

Да будет Опричнина! Если она необходима - да будет!!!

Вячеслав Киреев
06.04.2016, 21:45
Вячеслав Киреев, героически слился.
Он всегда так делает.

Журнал "Братишка" . Май 2010-го года.
Цитата:
Владислав Куликов
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4532 от 30 ноября 2007 г.
В 2007 году создавали спецназ, в 2010 году создавали спецназ, так в итоге создали или нет?
З.Ы. Я понимаю, что вы готовы поддержать, даже укронацистку, чтобы, потешить свое самомнение, но...
Я готов поддержать любого человека, который в этом нуждается и у меня нет необходимости окрашивать его в цвета, в которые вы его окрасили.

Кинофил
06.04.2016, 21:57
Он всегда так делает.

В 2007 году создавали спецназ, в 2010 году создавали спецназ, так в итоге создали или нет?

Я готов поддержать любого человека, который в этом нуждается и у меня нет необходимости окрашивать его в цвета, в которые вы его окрасили.

Так, вроде, все отписано

Спецназы там всегда были для выполнения щекотливых заданий.
Погранцам сам Бог велел.

ЗЫ: Между ведомствами всегда срачка, поэтому спецподразделения все предпочитают иметь свои. Тем более, что частенько они убирают огрехи своих же, а выносить сор из избы никто не любит.

Нюша
06.04.2016, 22:15
Служба безопасности Украины заступилась за российское кино))) Что -то пошло не так? Зрада чи вже перемога? :happy: странные они - сначала ломают, взрывают, портят - а потом думают - может не надо было это делать?
http://vnews.agency/news/politics/32594-sluzhba-bezopasnosti-ukrainy-zastupilas-za-rossiyskoe-kino.html

автор
06.04.2016, 22:24

Нет, это они сами всё сделали. А мы уж его в таком виде и применяем.

автор
06.04.2016, 22:39
О как интересно, тайны мадридского двора:

http://www.aif.ru/politics/russia/ruslan_hasbulatov_my_mogli_vernut_krym_eshche_v_90-h?u

Нюша
06.04.2016, 22:45
а вот это тоже интересное мнение....
Сценарий разгрома киевской хунты
http://rbt-war.ru/novorossiya/4784-scenariy-razgroma-kievskoy-hunty.html
Я бы парочку сценариев на эту тему тоже написала бы... ))) но с условием осуществления этих сценариев...

Михаил Бадмаев
06.04.2016, 22:59

http://www.aif.ru/politics/russia/ruslan_hasbulatov_my_mogli_vernut_krym_eshche_v_90-h?u
Ну, никто присоединением Крыма в 90-х заниматься не стал бы. Мозги в другом направлении работали - разбазарить всё что можно. Ельцин, например, пообещал японцам к 2000-му году "решить проблему" с Курилами. На фик ему был Крым?

Тетя Ася
06.04.2016, 23:17
http://www.aif.ru/politics/russia/ru...shche_v_90-h?u

Читать всем! Особенно гражданам незалежной! Отличное интервью Хасбулатова.

Нюша
06.04.2016, 23:17
https://www.youtube.com/watch?v=K8Srxd-WjOo&nohtml5=False:(:(

Тетя Ася
06.04.2016, 23:29
Ельцин, например, пообещал японцам к 2000-му году "решить проблему" с Курилами.

Вот, кстати и про Курилы.

http://www.kp.ru/daily/26473.7/3342621/

Нюша
06.04.2016, 23:44
Явка на референдум в Нидерландах составила 32%, против ассоциации украины с ЕС 64%

Тетя Ася
06.04.2016, 23:52
Ахеджакова кажись совсем еб---сь. Если придраться не к чему, будем ругать за хорошее.

https://www.youtube.com/watch?v=GBt_uYky91g

Либералы не хотят, чтобы Москва становилась красивым европейским городом с хорошими дорогами?

Фантоцци
07.04.2016, 00:00
Ахеджакова кажись совсем еб---сь. Если придраться не к чему, будем ругать за хорошее.
Да точно! путен с собяным решили уничтожить Москву ремонтами! :happy:

Фантоцци
07.04.2016, 00:03
Явка на референдум в Нидерландах составила 32%, против ассоциации украины с ЕС 64%
А чего вы хотели от бульвара красных фонарей? нах--ра голландкам-нидерландкам конкуренты сиз украины?

Крыс
07.04.2016, 00:16
путен с собяным решили уничтожить Москву ремонтами!А в больницах, страшно сказать - лечат людей! Фашисты, блин, варвары...

Нюша
07.04.2016, 00:34
Либералы не хотят, чтобы Москва становилась красивым европейским городом с хорошими дорогами?
я честно говоря думала, что эта старая маразматичка - не работает - для меня было очень как то удивительно - то что она служит в театре до сих пор((( И после этого кто-то смеет верещать, что у нас нет демократии? Да в шею надо гнать эту рухлядь гнилую...Нет. живет за счёт России, получает зарплату, пенсию, соц пакет, получила свою известность тут - и тявкает? Нет, это уже не демократия - это уже как то по другому называется... я не знаю определения этому - но однозначно я считаю, что таким не место в здоровом обществе! Им (демократам либералам - ну мерзавцам одним словом) надо всем сказать - что нельзя биться об стену...и жрать фекалии.... а ещё, что нельзя прыгать с 16 этажа без парашюта(((( Пусть на собственном примере доказывают обратное((( Ну недоумки эти все ахеджаковы валерииму, нотаны адекваторы и прочая шушара(((( а ещё сеновалы... Ну да, а потом они раздувая сопли - рассказывают, что мы не правильно понимаем слова демократия и либералы... так какие вы есть - дерьмо - какие постопки совершаете и о чём говорите - так по вам и судит общественность. Вы даже хуже врагов и предателей. Кушать и тут же какать в одну и ту же тарелку - даже не все животные на такое способны(((

Крыс
07.04.2016, 00:51
для меня было очень как то удивительно - то что она служит в театре до сих порНепонятно зачем - ведь на спектакли приходят сплошные ватники и быдло :happy: Или у Ахеджаковой отдельный, либеральный репертуар?

Нюша
07.04.2016, 00:54
Непонятно зачем - ведь на спектакли приходят ватники и быдло
в том то и дело((( Не понятно мне всё это((( я бы даже сказала в высшей степени не понятно((((

Крыс
07.04.2016, 01:01
Нашёл инфу. В данный момент занята в 3-х постановках, все комедии. Думаю, публика начинает смеяться сразу при её появлении:) То есть играть ей, в принципе, не нужно - можно нести со сцены любой бред, чисто как в жизни - успех гарантирован)

Вячеслав Киреев
07.04.2016, 06:44
Так, вроде, все отписано
Где отписано? В газетной статье написано что хотят создать. А создали или нет - непонятно.

Спецназы там всегда были для выполнения щекотливых заданий.
Погранцам сам Бог велел.
Да никогда их не было. Я служил в погранвойсках. Разведка была, работала чётко, они нас регулярно инструктировали. О спецназе я даже не слышал. Я даже не представляю в каких операциях он может быть задействован. Возможно на Кавказе он в каком-то виде существует, но на остальной территории содержание спецназа выглядит диким бредом.

Кинофил
07.04.2016, 06:54
Где отписано? В газетной статье написано что хотят создать. А создали или нет - непонятно.

Да никогда их не было. Я служил в погранвойсках. Разведка была, работала чётко, они нас регулярно инструктировали. О спецназе я даже не слышал. Я даже не представляю в каких операциях он может быть задействован. Возможно на Кавказе он в каком-то виде существует, но на остальной территории содержание спецназа выглядит диким бредом.

В статье написано про новые, то бишь дополнительные.
Сложно разве набрать в поисковике "спецназ погранвойск"?
Во время Афгана они расцвели.

ЗЫ:При СССР пишут про "Каскады". Вот РФ.
http://voiska.ru/forum/lofiversion/index.php/t1108.html
"В 1995 году было размещено и обучено два подразделения - в Москве и в Краснодаре. От создания еще одного подразделения в Хабаровске пришлось отказаться по экономическим причинам. В 1997 году под сокращение попали краснодарские спецназовцы. Возможности продолжить службу в центральном подразделении им не предоставили, так что офицеры с трудом созданного подразделения просто перешли на службу в другие ведомства, немногие остались в погранвойсках. Угроза сокращения не раз нависала и над московским подразделением "Сигмы".

Первая боевая командировка выпала "сигмовцам" в июле 1995 года в Дагестан.
В настоящее время группа находится в ведении Управления подготовки ФПС, регулярно пополняется выпускниками пограничных училищ."

У всех ведомств есть свои спецназы, чтобы не светиться, когда прокол какой-то.

Кирилл Юдин
07.04.2016, 07:41
Ахеджакова кажись совсем еб---сь.Собственно это и есть пример мышления всяких наших сеновалов, валериев-му и им подобных.

Вячеслав Киреев
07.04.2016, 07:42
В статье написано про новые, то бишь дополнительные.
Так а где и когда старые-то создали? В других статьях пишут, что всё закрыто было давным-давно.

ЗЫ:При СССР пишут про "Каскады".
Так это спецназ КГБ. Уверен что у ФСБ тоже есть спецназ.

Сигма - это вообще смешно. Одно отделение просуществовало полтора года, второе - 5 лет и то в Москве. Говорить при этом что спецназ у погранвойск существовал всегда - как минимум странно.

У всех ведомств есть свои спецназы, чтобы не светиться, когда прокол какой-то.
Полностью согласен. У ФСБ наверняка есть свой спецназ, а погранвойскам-то он зачем? Для чего? Если он и сейчас существует, почему интернет об этом не знает?

Кинофил
07.04.2016, 07:48
Так а где и когда старые-то создали? В других статьях пишут, что всё закрыто было давным-давно.

Так это спецназ КГБ. Уверен что у ФСБ тоже есть спецназ.

Сигма - это вообще смешно. Одно отделение просуществовало полтора года, второе - 5 лет и то в Москве. Говорить при этом что спецназ у погранвойск существовал всегда - как минимум странно.

Полностью согласен. У ФСБ наверняка есть свой спецназ, а погранвойскам-то он зачем? Для чего? Если он и сейчас существует, почему интернет об этом не знает?

Вот вам пример Сигмы приведен. Естественно, в Москве. На то и спецназ, что это штучная подготовка. На самолет и вперед. На Юге и ДВ средств не хватило - а это ускоряло переброску. Оставили только в Москве - слишком дорогие спецы для переферии.

Как зачем? Чтобы при косяке каком-нибудь, не растрезвонивать о нем на все ведомства, с просьбой передать специально подготовленных силовиков, а тихо управиться самим.

Чем меня поражают хомо советикус, они забывают человеческий фактор. Все делается в интересах элит, а не реального дела. А элиты ведомств грызутся. Поэтому и девочек и спецназовцев надо иметь своих, иначе влипнешь.

Кирилл Юдин
07.04.2016, 08:09
А в больницах, страшно сказать - лечат людей!Вот кстати, да. С сожалению, не так давно пришлось столкнуться с серьёзной бедой - у мамы случился инсульт. Началось со скорой - они примчались быстрее меня! Моментально провели все первичные процедуры, включая кардиограмму. Купировали давление и тут же рванули в больницу. Я за ними. В больнице тут же провели полное обследование, включая МРТ (раньше для этой процедуры приходилось возить за 200 км, записываться заранее и т.д. Сегодня в нашем небольшой городишке таких сложнейших и дорогущих аппаратов несколько. Очередей вообще нет.
Я к дежурному врачу (дело было в субботу!). Что нужно, как дальше быть, что делать. Мне всучили всю одежду мамы и сказали, чтобы я привёз небольшое полотенце, влажные салфетки и, простите за подробности - памперсы. Постельное и т.п. вернули обратно. Никаких намёков о лекарствах. На прямой вопрос о них, ответ был простой - всё необходимое есть! Даже слушать не хотели, чтобы я поучаствовал в приобретении лекарств или типа того.

Лечение было интенсивным. Дорогие капельницы, лекарства - всё было в наличии. За три недели пришлось однажды(!) купить валосердин - случай был индивидуальный, чисто мама запаниковала, что мы её там оставим ))) (они же как дети становятся), и в отделении просто такими лекарствами не пользуются.

Уход на высоте. Постоянный контроль за больными. Медсёстры как пчёлки мотались. Бельё меняли чуть не каждый день, всегда всё чистенько, всё меняют мгновенно, если что. Было ощущение, что попал на другую планету.

Каждые два дня врач докладывал о ходе лечения, давал рекомендации и советы. При выписке так же консультация. Всё организовано и, надо сказать - строго! Посещение строго по расписанию. И, надо сказать, там реально успокаивается движение часам к трём только, а с семи вечера снова. Все двери в палаты открыты и медсёстры постоянно следят за пациентами - они же многие ни ходить, ни позвать толком никого не могут.
В итоге, при выписке (!), в знак благодарности (и ведь было за что) купил медсёстрам конфет к чаю, мандаринок, врачу хороший кофе - еле всучил.

А не так давно был опыт лечения родственника на той же Украине. Я описывал этот ужас. Выкачали всё бабло, прекрасно зная, что не спасут. По-сути, занимались шантажом, пока не помер больной. Да спешили, чтобы побольше успеть вытянуть бабла. Ухода никакого.
И мне там кто-то будет теперь рассказывать, какие они там европейцы и что они не рабы и что для них главная ценность - человек! И только Янукович вот мешал жить по-человечкски. Для любого хохла, человек - все го лишь товар. Маму родную продадут, если это выгодно. Чего стоит их упоротость по поводу тех же "хирургических отходов". И это ведь не враги, а их "херои".
Так что да, мы другие. Азиаты мы. Скифы. Дикари. Ну и Путен у нас тиранище ещё тот. Странно, почему столько народа за него готовы пасть любому порвать. Просто "удивительно".

Кирилл Юдин
07.04.2016, 08:13
Нет, это уже не демократия - это уже как то по другому называется...Да нет, это и есть реальная демократия - каждый имеет право на всоё мнение и высказывание. Другое дело, что и остальные имеют право не соглашаться с иным мнением и по делам и словам каждого легко понять, кто и что из себя представляет.
Одно дело когда кто-то говорит о другом, что он негодяй, идиот, или мерзавец, а другое дело когда об этом этот другой говорит сам. Всем всё видно и что-то доказывать уже не нужно. Остаётся лишь право выбора, с кем ты в итоге.

У тех же украинцев такого права сегодня нет. Им тупо говорят, кого им любить и кого ненавидеть. И толпа зомби смиренно выполняет заложенную программу. Им сказали, что они теперь свободные и счастливые - они и верят, радостно прыгая на телах своих сограждан, гремя веригами.

Кирилл Юдин
07.04.2016, 08:26
Я служил в погранвойсках. Разведка была, работала чёткоЯ думаю, понятие "спецназ" вводили чуть позже, чем ты служил. Я правда не погранец, но у нас служба была очень похожа - тоже заставы, объекты. Разумеется на заставах никакого спецназа не было, как и разведки. А вот в полку, к которому приписаны заставы, или отдельных батальонах были роты спецназа. Она же и разведка.
Пограничники же тоже мотопехота. И не только КСП охраняют и с собаками по следам шпионов бегает тревожная группа. В случае чего, они же первыми отражают нападение неприятельской армии или диверсионных групп. Вот для таких задач и существует спецназ. Просто действительно, раньше его так не называли. А были просто разведроты.

И в армии то же самое, кстати. Сегодня даже у танкистов есть роты спецназа. Другое дело, что спецназ спецназу - рознь. У многих стереотип, что спецназ это исключительно универсальные солдаты-киборги типа "Альфы" и "морских котиков".
Тот же СОБР - спецназ. Но у него вообще специфические задачи.
А в армии любая рота разведки и есть спецназ.

адекватор
07.04.2016, 08:27
Чтобы при косяке каком-нибудь, не растрезвонивать о нем на все ведомства, с просьбой передать специально подготовленных силовиков, а тихо управиться самим.
Как это и когда любой спецназ тихо управлялся сам? Когда спецназ УИН штурмует "незаметно" бунтующую зону? Или когда "Альфа" незаметно берет дворец Амина? Или когда спецназ ликвидирует засевшую где-то банду? Так эта "тишина" гремит на весь мир или как минимум на всю страну.
О чём вы вообще.

Кирилл Юдин
07.04.2016, 08:30
Чем меня поражают хомо советикус, они забывают человеческий фактор. Все делается в интересах элит, а не реального дела. А элиты ведомств грызутся. Поэтому и девочек и спецназовцев надо иметь своих, иначе влипнешь. :happy:Да уж фантазия у вас богатая. Ага, именно для этого спецназ существует и спецназ - это такие агенты, типа Мачете, ангелы Чарли или 007. А каждая силовая структура - это же ЧВК, где каждый генерал под себя телохранителей создаёт. Ой, я не могу...:happy:

Поменьше сказочных боевиков смотрите и поближе к земле будьте.

Ого
07.04.2016, 08:31
Референдум состоялся. Братья-голландцы пришли нам на помощь украинцам! Вместе мы победим.

адекватор
07.04.2016, 08:35
Братья-голландцы пришли нам на помощь украинцам! Вместе мы победим.
- Фу на вас украинцы, - сказали голландцы и нидерландцы. - Нам беженцев хватило.
Думаю, великое государство украинское недоработало в плане финансирования и выполнения имиджевой пропаганды Украины в странах ЕС. Надо было загонять в ротацию еврорадио и ТВ мелодичные украинские песни и везде показывать неповторимых украинских красоток топлес.

Кинофил
07.04.2016, 08:38
Как это и когда любой спецназ тихо управлялся сам? Когда спецназ УИН штурмует "незаметно" бунтующую зону? Или когда "Альфа" незаметно берет дворец Амина? Или когда спецназ ликвидирует засевшую где-то банду? Так эта "тишина" гремит на весь мир или как минимум на всю страну.
О чём вы вообще.

Это его основная работа, чтобы тихо.
А вы пишите или о резонансных делах попавших в СМИ с самого начала,или, вообще, об армейских операциях.

Это о чем вы? Много вы слышали о "Сигме"?
Поведайте о ее последней операции.

Кирилл Юдин
07.04.2016, 08:38
Братья-голландцы пришли нам на помощь украинцам! Вместе мы победим.В смысле? Проголосовали 61% против? :)

Кинофил
07.04.2016, 08:41
:happy:Да уж фантазия у вас богатая. Ага, именно для этого спецназ существует и спецназ - это такие агенты, типа Мачете, ангелы Чарли или 007. А каждая силовая структура - это же ЧВК, где каждый генерал под себя телохранителей создаёт. Ой, я не могу...:happy:

Поменьше сказочных боевиков смотрите и поближе к земле будьте.

У вас знания бедные - путать спецназ с разведкой.
У погранцов средств на настоящий спецназ только на одно отделение, московское, хватило. Это, чтобы вы поняли, что такое спецназ.
Только не генерала, а ведомства.

адекватор
07.04.2016, 08:43
Это его основная работа, чтобы тихо.
А вы пишите или о резонансных делах попавших в СМИ с самого начала,или, вообще, об армейских операциях.
Любой спецназ это подразделение армейское или армейского типа, и задачи у него боевые. Хоть штурм самолета, захваченного заложниками, хоть ликвидация группы террористов, хоть штурм бунтующей зоны. Вы путаете спецназы с агентами секретных спецслужб.

Кинофил
07.04.2016, 08:45
Любой спецназ это подразделение армейское или армейского типа, и задачи у него боевые. Хоть штурм самолета, захваченного заложниками, хоть ликвидация группы террористов. Вы путаете спецназы с агентами секретных спецслужб.

Армейского типа. Не путайтесь.
Так поведайте о Сигме - что вы знаете о спецназе ПВ, кроме названия?

адекватор
07.04.2016, 08:48
Много вы слышали о "Сигме"?
Поведайте о ее последней операции.
"Сигма" - это структура, занятая исследованиями в области парапсихологии, метафизики, мистики, экстрасенсорики, колдовства, магии и прочего непознанного, находящегося за пределами понимания. Типа Малдера и Скалли в Икс-файлах. Истина где-то рядом. Если шутя.

Кирилл Юдин
07.04.2016, 08:57
У вас знания бедные - путать спецназ с разведкой.
Разумеется, я же всего лишь прапорщик ВВ МВД РФ, который начинал свою службу именно снайпером в роте спецназа.
Другое дело диванный экперд, как вы, насмотревшийся сериалов. :happy:

Кирилл Юдин
07.04.2016, 09:05
Понятное дело, что разведка - это очень широкое понятие и в него входит много чего. Тоже самое и спецназ. Но нередко эти вещи пересекаются и по-сути являются одним и тем же.
Конкретно тут речь зашла о спецназе в подразделениях типа армейских.В этом случае любая разведрота при в/ч - и есть спецназ. Хотя и не любой спецназ - разведрота (СОБР, например - сецназ, но не разведка).
Да чего далеко ходить, самый известный спецназ в России, это спецназ ГРУ.

Ого
07.04.2016, 09:16
В смысле? Проголосовали 61% против? :)

Естественно! Правда, у нас против процентов 59 было бы всего.

адекватор
07.04.2016, 09:17
Если кто мне правильно скажет, кто такие "космонавты", где придумали этот насмешливый термин и по отношению к кому, то я, возможно, мог поговорить с этим человеком на эту тему.

владик
07.04.2016, 09:34
МРТ (раньше для этой процедуры приходилось возить за 200 км, записываться заранее и т.д. Сегодня в нашем небольшой городишке таких сложнейших и дорогущих аппаратов несколько. Очередей вообще нет.

Ради интереса об укр. перемогах, глянул сколько МРТ в Одессе - 4 единицы, все платные, где-то 3500 руб за диагностику. Купленые все при Януке, а при хунте скоро даже аспирина в аптеках не будет.

Цитата:
Чем меня поражают хомо советикус, они забывают человеческий фактор. Все делается в интересах элит, а не реального дела. А элиты ведомств грызутся. Поэтому и девочек и спецназовцев надо иметь своих, иначе влипнешь.

Ваш человеческий фактор сводится к подковерной борьбе элит, которая естественно есть. Но это тысячная процента в политической жизни. Остальное - это серые управленческие будни, которые по определению непонятны и неинетерсны публике, поэтому и СМИ, а вот гадания, особенно на нефтяной бочке - это да! Конспирология правит бал? Ан нет - сплетни, не более того. Не надо уподобляться местному придурку Адекватору - спецу по всем вопросам при пустой как бубен голове.

адекватор
07.04.2016, 09:52
Не надо уподобляться местному придурку Адекватору - спецу по всем вопросам при пустой как бубен голове.
Вам, товарищ страус, до адекватора как до Киева раком.

Кинофил
07.04.2016, 10:10
Разумеется, я же всего лишь прапорщик ВВ МВД РФ, который начинал свою службу именно снайпером в роте спецназа.
Другое дело диванный экперд, как вы, насмотревшийся сериалов. :happy:

Что только спецназом в постперестроечной РФ не называли.
Может вы и были в спецназе на уровне роты. 3 взвода долбодятлов и один взвод спецназа с КЮ.

Ваша проблема - самомнение не совпадает с вашими возможностями. При этом вы не дурак. Просто самооценка завышена в разы.

Вроде всем объяснил, что такое спецназ - ПВ пришлось два периферийных сократить - средств не было, чтобы поддерживать на уровне.

Кинофил
07.04.2016, 10:12
...
Ваш человеческий фактор сводится к подковерной борьбе элит, которая естественно есть. Но это тысячная процента в политической жизни. ....

К сожалению, это 80% - личная и корпоративная заинтересованность.

Даже весь наш нынешний срач с США, потому что они, по глупости, прижали интересы конкретных людей, вот здесь нам и РФ повезло.

владик
07.04.2016, 10:15
Естественно! Правда, у нас против процентов 59 было бы всего.

Порошенко написал, что курс в ЕС будет и дальше имплеминтировать, расширять и углублять ЗСТ с Европой. А голосование в Голландии это попытка РФ уничтожить евроценности, разъединить ЕС. Но лучше всех сказал Кличко, мол, голосавовала только Голландия, а Нидерланды, которые за украинцев еще не голосовали.

сэр Сергей
07.04.2016, 10:19
Вячеслав Киреев,
О спецназе я даже не слышал. Я даже не представляю в каких операциях он может быть задействован.

Конец "Черного ангела" - цикл статей-воспоминаний офицера спецназа погран войск, участвовавшего в операции по уничтожению Гелаева.

http://www.specnaz.ru/articles/221/18/2193.htm

Отрывок из статьи:

В нашу задачу входила работа на опасных участках границы по всему Северному Кавказу: от Дагестана до Краснодарского края и Астрахани. Приходилось много общаться с местными жителями, а это предполагало знание менталитета и особенностей местного населения. Вот тут-то и развеялись мои детские и юношеские впечатления.

адекватор
07.04.2016, 10:20
Здесь многие используют этот дешевый дебильный приём. Пытаются самовозвыситься за счет унижения других. Но это же так очевидно, тупо и примитивно. Люди читают и всё понимают. Мне даже неловко за всех владиков и эту камарилью самовозвеличенных за счет унижения других.

Кирилл Юдин
07.04.2016, 10:25
Для поднятия духа. :)
https://www.youtube.com/watch?v=hKnL683hB_k

сэр Сергей
07.04.2016, 10:26
Вячеслав Киреев,
Вы готовы, хоть с дьяволом, главное, против меня :)

Погонщик леммингов
07.04.2016, 11:24
В смысле? Проголосовали 61% против? :)

В сети уже хохмят: голландцы-де голосовали под дулами автоматов Путина. :)

сэр Сергей
07.04.2016, 11:30
Погонщик леммингов,
В сети уже хохмят: голландцы-де голосовали под дулами автоматов Путина.
Голандский премьер очень ругал Россию и Путина, ужасался тому, что Путин делает (что такого страшного он там делает премьер не уточнил) в Крыму и как Россия давит на Украину... И, пошел голосовать "за" :)

Ого
07.04.2016, 11:49
Порошенко написал, что курс в ЕС будет и дальше имплеминтировать, расширять и углублять ЗСТ с Европой. А голосование в Голландии это попытка РФ уничтожить евроценности, разъединить ЕС. Но лучше всех сказал Кличко, мол, голосавовала только Голландия, а Нидерланды, которые за украинцев еще не голосовали.

И где он это сказал?

Где-то в сети один бывший украинец, живущий сейчас в Голландии, писал, что реальное число противников было бы больше, но в этот день пошел сильный дождь, из-за чего и явка людей была меньше.

Погонщик леммингов
07.04.2016, 11:57
Погонщик леммингов,

Голандский премьер очень ругал Россию и Путина, ужасался тому, что Путин делает (что такого страшного он там делает премьер не уточнил) в Крыму

Ну как что? Поназабивал, понимаешь, свай в морское дно, создал препятствия для турецкого судоходства. :)

владик
07.04.2016, 11:58
И где он это сказал?

Где-то в сети один бывший украинец, живущий сейчас в Голландии, писал, что реальное число противников было бы больше, но в этот день пошел сильный дождь, из-за чего и явка людей была меньше.

https://news.mail.ru/politics/25383601/?frommail=1

Ого
07.04.2016, 12:09
https://news.mail.ru/politics/25383601/?frommail=1

Не понял, что именно вы хотели донести до нас?

сэр Сергей
07.04.2016, 12:14
Погонщик леммингов,
Поназабивал, понимаешь, свай в морское дно, создал препятствия для турецкого судоходства.
Так, от чего же турки в проход не плавают, а с упосртвом, достойным лучшего применения, пропарывают себе борта об эти сваи?

Право, какой-то судовой мазохизм и судовое членовредительство :)

Погонщик леммингов
07.04.2016, 13:03
Погонщик леммингов,

Так, от чего же турки в проход не плавают?

Прогибаться под гяуров? Турки выше этого.

сэр Сергей
07.04.2016, 13:21
Погонщик леммингов,
Прогибаться под гяуров? Турки выше этого.

Правила позволяют не брать лоцмана в Керченском проливе...

З.Ы. Помню, раз, затонул там сухогруз с грузом болгарского коньяка "Солнчен бряг". Судно село на грунт, палуба и надстройки оставались над водой. И мой знакоммый предприниматель поставил на берегу палатку, арендовал несколько лодок и за плату предоставлял любому желающиму возможность сплавать на сухогруз и выловить из трюмов коньяк.

Фантоцци
07.04.2016, 13:46
Есть просто идиоты, а есть инициативные идиоты.
Наверно, хохлы будут с надеждами следить за этим судебным делом :happy::
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/570621429a7947817d1b78f6?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1

владик
07.04.2016, 14:46
Не понял, что именно вы хотели донести до нас?

Что ще не вмерла Вукраини.

Крыс
07.04.2016, 14:50
Возможно на Кавказе он в каком-то виде существуетДа. Некоторое время работал с парнем, он служил там срочную и по контракту, в начале 2000-х. Чем конкретно занимались, не в курсе, в подробности не вдавался. Но назывались они именно спецназ погранвойск, это точно.

автор
07.04.2016, 16:17
где каждый генерал под себя телохранителей создаёт.

и девочек, как было сказано

сэр Сергей
07.04.2016, 16:52
Крыс,
ем конкретно занимались, не в курсе, в подробности не вдавался. Но назывались они именно спецназ погранвойск, это точно.
Воть из Википедии:

Берет светло-зелёного оттенка является отличительным знаком и гордостью подразделений особого и специального назначения, структурно входящих в состав Пограничной службы ФСБ России (десантно-штурмовые (ДШМГ), разведывательные (ОГСпР)[20], диверсионно-десантные (ОГСпН)).

Крыс
07.04.2016, 17:05
Берет светло-зелёного оттенкаДа, да. Могу ошибаться, но вроде на него сдают экзамен, аналогичный краповым. Типа на право ношения.

сэр Сергей
07.04.2016, 17:26
Крыс, в общем, Кирилл Юдин прав - спецназ, понятие, весьма и весьма, широкое. Функции и предназначение у различных типов и видов спецподразделений разные. И, спецназ, это, совсем не обязательно элита типа "Альфы" и "Вымпела" или спецназа СВР.

адекватор
07.04.2016, 17:26
Право носить черный котелок, точнее, черный викторианский циндилиндер, имеют только те, чьё состояние превышает 100 млн долларов.
А ты если оденешь они тебе скажут ха, клоун, хаха, покажи где твои миллионы.
А у тебя их нет, они скажут а какого хрена тогда одел черный циндилиндер.
Трость еще котируется.

автор
07.04.2016, 17:41
Наверное уже это было, но повторюсь на всякий пожарный. Скакуны, кобылицы и им сочувствующие - при чём тут вы, ваши недобитые херои и фаил стейт украина?

ДОНЕЦК - основан императором Александром
II в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке. Причём
здесь Украина? ЛУГАНСК основан в 1795 году, когда императрица Екатерина II основала
на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали жить
выходцы из центральных и северо-западных губерний России. Причём здесь Украина?
МАРИУПОЛЬ - основан в 1778 году Екатериной II. Она поселила там греков -
переселенцев из Крыма. Причём здесь Украина? ХАРЬКОВ - русский город. Был
основан в 1630-е гг. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра
малороссы. Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году
Харьковское воеводство. Причём здесь какая-то Украина? ?ДНЕПРОПЕТРОВСК -
основан императрицей Екатериной II в 1776 году и назывался Екатеринославом.
Причём здесь Украина? ОДЕССА - основана императрицей Екатериной II в 1794 году
на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым. Причём здесь Украина?
НИКОЛАЕВ - основан императрицей Екатериной II в 1789 году. В это время Потёмкин
строил там корабль "Святой Николай". Причём здесь вообще Украина?
ЗАПОРОЖЬЕ - основан Екатериной II в 1770 году и назывался Александровском.
Причём здесь Украина? СУМЫ - основан царём Алексеем Михайловичем не позднее
1655 года. Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали
поляки. Причём здесь Украина? ?ПОЛТАВА была в XVII веке центром про-русски
настроенной Малороссии. За это предатель гетман Выговский (что-то вроде
нынешних Кличков и Яценюков) напал на город и продал его жителей в рабство
крымским татарам. Причём здесь Украина? ХЕРСОН - основан императрицей
Екатериной II в 1778 году для строительства русского флота. Строительство
осуществил Потёмкин. Причём здесь Украина? ЧЕРНИГОВ - один из древнейших
русских городов, он существовал ещё в начале 10 века. В 1503 году он вошёл в
состав России. В 1611 году поляки его разрушили и отобрали эту территорию у
русских. Но в 1654 году Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был её
составной частью. Спрашивается: причём здесь Украина? КРИВОЙ РОГ - основан
Екатериной II в 1775 году. А своё промышленное развитие, как база металлургии -
получил в Советское время. Причём здесь Украина? КИРОВОГРАД - был основан в 1754
году русской императрицей Елизаветой Петровной, как крепость, для защиты южных
рубежей Российской империи от татар. Назывался он Елисаветградом. Причём здесь
Украина??? ?СИМФЕРОПОЛЬ - основан Екатериной II в 1784 году. Его построил
Потёмкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским поселением.
Причём здесь Украина, не сможет сказать ни один учёный. СЕВАСТОПОЛЬ - основан
Екатериной II в 1783 году на месте крепости, построенной ранее Суворовым.
Строил город Потёмкин. П р и ч ё м з д е с ь У с р а и н а

сэр Сергей
07.04.2016, 17:42
адекватор,
Право носить черный котелок, точнее, черный викторианский циндилиндер, имеют только те, чьё состояние превышает 100 млн долларов.

сэр Сергей
07.04.2016, 18:07
адекватор,
А ты если оденешь они тебе скажут ха, клоун, хаха, покажи где твои миллионы.
А у тебя их нет, они скажут а какого хрена тогда одел черный циндилиндер.
Трость еще котируется.

Крыс
07.04.2016, 18:15
Крыс, в общем, Кирилл Юдин прав - спецназ, понятие, весьма и весьма, широкое. Функции и предназначение у различных типов и видов спецподразделений разные.Это я в курсе. Изучал вопрос в своё время, много читал/смотрел. Интересная тема, обидно, что в кино раскрывается довольно убого и однобоко. Правдоподобных фильмов про спецназ раз-два и обчёлся.

Кирилл Юдин
07.04.2016, 18:43
Наверное уже это было, но повторюсь на всякий пожарный.А до этого? Очевидно же, что до этого там жила древнейшая цивилизация укров, которую поработили и согнали с мест вот эти вот азиаты под руководством Екатерины (у этих кацапов даже цари - бабы :)).
И вапче, всё это кремлевская пропаганда! :)

владик
07.04.2016, 18:51
А до этого? Очевидно же, что до этого там жила древнейшая цивилизация укров, которую поработили и согнали с мест вот эти вот азиаты под руководством Екатерины (у этих кацапов даже цари - бабы :)).
И вапче, всё это кремлевская пропаганда! :)

Второе название Новороссии Дикое поле, потому что из-за набегов крымского хана, ко времени победы над османами, населения там практически не было.

адекватор
07.04.2016, 18:56
Наверное уже это было, но повторюсь на всякий пожарный.
Мож не стоило. Бы. А то они вспомнят 980 - 1125 годы и границы Киевской Руси.

Крыс
07.04.2016, 19:01
А то они вспомнят 980 - 1125 годы и границы Киевской Руси.На Москву пойдут?

адекватор
07.04.2016, 19:01
Это всё надо забрать назад, помогать там развитию малого бизнеса и фермерских хозяйств как у нас и все участки и жилье оформить надо как положено, с кадастровыми съемками, которые налазят друг на друга, с постановкой на учет, реестр, в налоговую, БТИ, администрации и все чтобы было в порядке и юридически обосновано, как сказал премьер, не как у цыган в Плеханово под Тулой, которые 60 лет жили как привидения никто их не видел.

адекватор
07.04.2016, 19:04
У нас, епт, кадастровую съемку соседу сделали, участок оказался в соседнем селе, а на соседней улице участки у кого в логу, у кого друг на друге. Я в этом деле не спец, но без теодолита открою гуглкарты, там на спутниковой съемке видно где у соседа бочка стоит на участке.

сэр Сергей
07.04.2016, 19:06
адекватор,
Мож не стоило. Бы. А то они вспомнят 980 - 1125 годы и границы Киевской Руси.
Проблема в том, что Киевской Руси никогда не существовало....

адекватор
07.04.2016, 19:08
Проблема в том, что Киевской Руси никогда не существовало....
Так есть такая точка зрения, что и нас - нет.

Крыс
07.04.2016, 19:16
Так есть такая точка зрения, что и нас - нет.Мы есть сейчас, и были раньше, это железно задокументированный факт. А вот к хохлам с их происхождением и расовой чистокровностью имеется много вопросов. Точнее, к той версии, которую они сейчас так яростно продвигают в массы.

сэр Сергей
07.04.2016, 19:18
адекватор,
Так есть такая точка зрения, что и нас - нет.

Была, просто, Русь. А "Киевская Русь" - условное название, придуманное историками.

Все просто. И никаких дискуссий :) Ну и точек зрения.

адекватор
07.04.2016, 19:18
Вот, отчитываюсь о контактах с внешним миром. газовый и водяной счетчики по истечению 10 и 6 лет - не проблема. Газовый - один звонок, в этот же день приехали, за час заменили, заплатил за счетчик и за демонтаж-монтаж 4 тыс. руб. Но главное никуда ездить, писать заявления и прочее, не надо. Водяной вообще приехали тоже по звонку, на месте поверили, даже не меняли, всего 400 руб. и мотай дальше плати 6 лет. Тоже без проблем. Газовый старый тоже можно было поверить и поставить на место, но это долго и проблематично. К тому ж не факт, что мотал точно.
Землю свою родную начал оформлять - это хаос неописуемый. Даже описать не могу. В начале пути, а мозгокрутки, кажется на года.

адекватор
07.04.2016, 19:22
оформление земли начинается с того, что идешь в местную администрацию и пишешь Заявление на имя Главы администрации с просьбой дать выписку из домовой книги, и прилагаешь ксерокопию своего паспорта. Сам бланк Заявления удивителен своей версткой. Там, где 3 слова, ФИО, почему-то 4 пустых строки для заполнения. Там, где адрес, индекс и паспортные данные и надо примерно 5-6 пустых строк, их всего 2. Вкрячиваешь данные мелко-мелко с наползанием на поля и нижележащий печатный текст.
да, это мелочь в начале Великого Хождения. Но она о многом говорит.

адекватор
07.04.2016, 19:26
Была, просто, Русь. А "Киевская Русь" - условное название, придуманное историками.
Все просто. И никаких дискуссий Ну и точек зрения.
А какие дискуссии? Столица в 980-1125 годах где была? У Киеве? Или у Москве?
Ежели у Киеве, то и Русь была Киевская. А столица была у Киеве.

сэр Сергей
07.04.2016, 19:29
адекватор,
Ежели у Киеве, то и Русь была Киевская. А столица была у Киеве.
У вас, как всегда, параллельная реальность и альтернативная история :)

адекватор
07.04.2016, 19:40
У вас, как всегда, параллельная реальность и альтернативная история
Ваши пустотные выпады начинают утомлять. Вы обоснуйте фактами, в чём альтернативность "моей" истории и "параллельность" моей реальности. Итак, где была столица Киевской - не киевской по вашей истории Руси в 980 - 1125 годах?

Михаил Бадмаев
07.04.2016, 20:09
Итак, где была столица Киевской - не киевской по вашей истории Руси в 980 - 1125 годах?
Государство Киевская Русь просуществовало недолго и, возникнув, почти сразу распалось на отдельные княжества. И киевляне 11-12 вв. не имеют к нынешним украинцам никакого отношения (как современные греки - к древним Элиннам).

сэр Сергей
07.04.2016, 20:16
адекватор,
Итак, где была столица Киевской - не киевской по вашей истории Руси в 980 - 1125 годах?
Столица причем к названию страны?

Термин "Киевская Русь" возник в первой половине XIX века, пройдя за историю своего употребления существенную эволюцию. Одним из первых его использовал М. А. Максимович в своей работе "Откуда идёт русская земля" (1837) в узко географическом смысле для обозначения Киевского княжества, в одном ряду с такими словосочетаниями как "Червоная Русь", "Суздальская Русь" и др.

Во второй половине XIX века термин приобрёл дополнительное, хронологическое измерение — одной из стадий русской истории и государственности. В этом случае киевский период обычно заканчивали 1169 годом, что было связано с бытовавшим в дореволюционной историографии представлением о переносе столицы Руси из Киева во Владимир.

Окончательное утверждение понятия "Киевская Русь" в государственно-политическом смысле произошло в советскую эпоху.

Это, условное обозначение временного периода 862/882 — 1132/1240 годов, то есть, домонгольской Руси.

Используется, так же, термин "Древнерусское государство".

Термин "Киевская Русь" так же условен, как и термин "Византия".

Не было таких государств. Были Русь и Римская Империя. И жители их, соответственно, называли себя "русичи", а не "киевские русичи" и "римляне", а не "византийцы".

сэр Сергей
07.04.2016, 20:19
Михаил Бадмаев,
И киевляне 11-12 вв. не имеют к нынешним украинцам никакого отношения (как современные греки - к древним Элиннам).
Это, еще, если учесть, что Киев - переферийный хазарский город Куёб и первые киевляне, вообще. были иудеями-хазарами :)

Михаил Бадмаев
07.04.2016, 20:25
Это, условное обозначение временного периода 862/882 — 1132/1240 годов, то есть, домонгольской Руси.

На момент монгольского нашествия Северо-Восточная Русь (Суздаль, Владимир, Рязань) уже настолько укрепилась, что никак не зависела от Киева. Киев на тот момент уже давно утратил своё былое значение и не являлся центром объединения русских земель. А ещё были огромные территории Северной Новгородской Руси... (То, что Киев "мать городов русских" - крылатая фраза, не более).

Фантаст
07.04.2016, 20:25
Обратно крепко накурили, пока я до форума добрался...
Кирилл, Вы упомянули, что нынешний глава региона производит впечатление толкового - так может, обратиться к нему с инициативой создания региональной программы поддержки малого бизнеса? Если объединить с единомышленниками, еще лучше - коллективное предложение "весит" больше :)
Изложить конкретные проблемы, выдвените свои идеи.
Навскидку: государство договорится с банком, чтобы тот выделял микроклимат под разумные проценты и предоставляет предпринимателю налоговые льготы до погашения кредита. Залогом может выступать само предприятие. Примерно так в общих чертах...

адекватор
07.04.2016, 20:27
И киевляне 11-12 вв. не имеют к нынешним украинцам никакого отношения (как современные греки - к древним Элиннам).
Это просто феноменальное историческое открытие, даже откровение, повергающее непосвященных в шок. Сами открыли или кто подсказал.
Автор привел исторические факты о былой принадлежности земель современной Украины к России. Я ему напомнил о периоде Киевской Руси. Михаил Бадмаев открыл, что население Киевской Руси к современным украинцам никакого отношения не имеет. Ему можно сказать, что население времен Екатерины 2 это тоже как бы уже не мы с вами. Сэр Сергей привел цитату из диссертации по истории о том, что Киевской Руси не было вообще и Киева не было, а был город с матерным названием Куёб. Кого то.
Немудрено на этом фоне, что окажется Крещение Руси пошло не из Киева 1000 с лишним лет назад, а из бассейна с водой в Крыму.

сэр Сергей
07.04.2016, 20:33
Михаил Бадмаев,
(То, что Киев "мать городов русских" - крылатая фраза, не более).
Эта фраза приписывается князю Олегу (который Вещий), именно, он "отмстил неразумным хазарам" и взял Куёб, назвав его Киев и, якобы, сказал, что отныне он будет Матерью городов русских...

Приложение: Карта Хазарского каганата (составленная не российскими, а демократическими германскими учеными)

Фантаст
07.04.2016, 20:34
Обратно крепко накурили, пока я до форума добрался...
Кирилл, Вы упомянули, что нынешний глава региона производит впечатление толкового - так может, обратиться к нему с инициативой создания региональной программы поддержки малого бизнеса? Если объединить с единомышленниками, еще лучше - коллективное предложение "весит" больше :)
Изложить конкретные проблемы, выдвените свои идеи.
Навскидку: государство договорится с банком, чтобы тот выделял микроклимат под разумные проценты и предоставляет предпринимателю налоговые льготы до погашения кредита. Залогом может выступать само предприятие. Примерно так в общих чертах...

Михаил Бадмаев
07.04.2016, 20:34
Михаил Бадмаев открыл, что население Киевской Руси к современным украинцам никакого отношения не имеет.
"Украинцы" возникли в результате окатоличивания (уния) и ополячивания населения Юго-Востока Руси, подпавшего под польское владычество. В 11, 12, 13, 14 и даже 15-м веках никто ни о каких "украинцах" не слышал.

сэр Сергей
07.04.2016, 20:44
Разведопрос: историк Александр Скробач про основание Киева

https://www.youtube.com/watch?v=aT1GwQ3izrE

сэр Сергей
07.04.2016, 20:49
Михаил Бадмаев,
"Украинцы" возникли в результате окатоличивания (уния) и ополячивания населения Юго-Востока Руси, подпавшего под польское владычество.
Еще позже. "Украинцев" придумали австрияки перед началом 1-й Мировой. Кто не хотел быть "украинцем", либо бежал с отступающими из Галиции русскими войсками, либо погиб в лагере уничтожения Талергоф и имперской крепости Терезин.

Михаил Бадмаев
07.04.2016, 21:05
Немудрено на этом фоне, что окажется Крещение Руси пошло не из Киева 1000 с лишним лет назад, а из бассейна с водой в Крыму.
Да, нынешнее население Украины, это отчасти потомки населения Киевской Руси. Да. Но не могу додумать до конца - какой практический вывод я должен сделать?

(Насчёт крещения Руси. 988-й год - это год, когда Православие получило статус официальной государственной религии Руси. На самом деле, процесс христианизации Руси растянулся на столетия. Христианство стало проникать на Русь задолго до 10-го века, хотя, принято считать (ошибочно), что его "ввёл" князь Владимир, чуть ли не насильно крестив киевлян.)

Михаил Бадмаев
07.04.2016, 21:24
Адекватор,

Автор привёл список русских городов, которые, в результате антирусской национальной политики начала 20-х годов, оказались в составе украинского национально-территориального образования.

На Кубани какой-то процент населения составляют потомки переселённых туда запорожских казаков (которых весьма условно, с большими оговорками, можно причислить к "украинцам") - некоторые хуторские бабушки до сих пор якают и гэкают. Может быть на этом основании и Кубань надо было к Украине присоединить?

Казахам отдали пол Сибири и пол Урала, на том основании, что "они там пасли свои стада"...

Кирилл Юдин
07.04.2016, 21:29
Залогом может выступать само предприятие.Это когда оно есть. :) А вообще давно придуман лизинг. Правда на мой взгляд, он всё ещё кривоватый сегодня.
В общем, будем думать. Может чего и придумаем.

Крыс
08.04.2016, 00:50
Может быть на этом основании и Кубань надо было к Украине присоединить?Там ещё казак Гатыло когда-то Рим завоевал :confuse:

Кинофил
08.04.2016, 05:39
Да, нынешнее население Украины, это отчасти потомки населения Киевской Руси. Да. Но не могу додумать до конца - какой практический вывод я должен сделать?

(Насчёт крещения Руси. 988-й год - это год, когда Православие получило статус официальной государственной религии Руси. На самом деле, процесс христианизации Руси растянулся на столетия. Христианство стало проникать на Русь задолго до 10-го века, хотя, принято считать (ошибочно), что его "ввёл" князь Владимир, чуть ли не насильно крестив киевлян.)

Нет там потомков Киевской Руси.
Там отсутствуют былины о богатырях и князе Владимире, зато присутствуют сказания о степняке Мамае.

Причем, до Екатерины сами украинцы знали, что их предки хазары.
Это напрямую указано в "конституции Орлика".
http://gska2.rada.gov.ua/site/const/is***iya/1710.html
"Так і стародавній хоробрий козацький народ, що раніше називався козарським, спочатку був піднесений славою безсмертною, розлогими володіннями та лицарськими відвагами, якими наводив страх не тільки на навколишні народи, а й на саму Державу Східну, тому східний володар, прагнучи жити вічно в мирі з ним, одружив свого сина з дочкою князя козарського.

Згодом той самий праведний Суддя - Бог за неправди та беззаконня, що збільшувалися, численними карами покарав той народ козацький, понизив, упокорив і звергнув, а наостанок зброєю держави Польської через польських королів Болеслава Хороброго і Стефана Баторія уярмив."

Все эти сказки, что украинцы потомки русских княжеств, придуманы при Екатерине по политическим причинам - включение к русским малороссов. От монголов жители сбежали на север, а освободившееся место после ухода монголов заняли степняки-хазары.
Отсюда и сказания о Мамае, и чубы, и генетические отличия - громадный процент семитских групп, и это при столь долгом и тесном общении с русскими и поляками.

Михаил Бадмаев
08.04.2016, 09:01

Ну, это слишком категоричное утверждение. А как же Галицкая Русь - Галицко-Волынское Княжество, огромная территория прилегавшая к Польше, которая с конца 14-го века попала под поляков?

(Насчёт хазар - версия любопытная. Однако, это не важно, чьи потомки нынешние украинцы. Вопрос в другом - о правомочности и справедливости тех границ, которые были проведены в 20-х.)

сэр Сергей
08.04.2016, 09:48
Михаил Бадмаев,
(Насчёт хазар - версия любопытная. Однако, это не важно, чьи потомки нынешние украинцы. Вопрос в другом - о правомочности и справедливости тех границ, которые были проведены в 20-х.)

Тогда у большевиков были большие проблемы с Украиной. Довольно значительные территории, после Советско-Польской войны отошли к полякам. Территория, которую можно было бы назвать Украинской ССР были столь малы, что на республику, вторую по значимости, после РСФСР не тянули.

Тогда было принто решение причислить к Украине Новороссийские губернии и присоединить к Украине Донецко-Криворожскую Советскую Социалистическую Республику.

Таким образом, в составе УССР оказались земли никогда не бывшие, собственно украинскими.

Михаил Бадмаев
08.04.2016, 09:56
От монголов жители сбежали на север, а освободившееся место после ухода монголов заняли степняки-хазары.

Не, думаю, что вот так вот все сразу взяли и сбежали, хотя, да, миграция на Северо-Восток имела место быть. Но и Северо-Восток и даже Новгород были в пределах досягаемости монголов. Итак, кто, куда и зачем бежал? Вы так хотите представить дело, что типа там койоты выли, а потом откуда-то пришли степняки (конечно, не хазары, а, скорее, половцы, которых, правда, ещё в 13-м веке разгромили и рассеяли монголы).

Михаил Бадмаев
08.04.2016, 10:00
Тогда было принто решение причислить к Украине Новороссийские губернии и присоединить к Украине Донецко-Криворожскую Советскую Социалистическую Республику.

Таким образом, в составе УССР оказались земли никогда не бывшие, собственно украинскими.
Грузия тоже, наверное, показалась маленькой. Поэтому к ней присоединили Абхазию и Осетию, заложив бомбы замедленного действия двух больших, затяжных межэтнических конфликтов.

сэр Сергей
08.04.2016, 10:47
Михаил Бадмаев,
Совершенно точно. Выдающися историк Русской церкви Карташев очень хорошо описывает этот процесс.

При Ольге Киев был, практически, христианским городом, хотя и сохранялось значительное число язычников.

А проникновение кельтских проповедников на Север Руси положило начало ряду монастырей, когда Русь, еще была жестко языческой.

Более того, по некоторым данным, князь Владимир явился под стены Херсонеса будучи, уже, крещен.

Его крестил в низовьях Днепра, предположительно, болгарский священник.

Крещение же в Херсонесе было, скорее, политическим актом, для получение признания Константинополем.

Хотя, об этом очень мало информации.

На Кубани какой-то процент населения составляют потомки переселённых туда запорожских казаков (которых весьма условно, с большими оговорками, можно причислить к "украинцам") - некоторые хуторские бабушки до сих пор якают и гэкают. Может быть на этом основании и Кубань надо было к Украине присоединить?

Это естественно. Туда были переселены бывшие запорожцы и другие казаки с Малороссийских земель.

Более того Кубанская балачка считается диалектом украинского языка.

сэр Сергей
08.04.2016, 11:35
Михаил Бадмаев,
Грузия тоже, наверное, показалась маленькой. Поэтому к ней присоединили Абхазию и Осетию, заложив бомбы замедленного действия двух больших, затяжных межэтнических конфликтов.
Интересно, что Иосип Броз Тито проводил в Югославии примерно такую же политику.

Так, ряд, собственносербских земель Тито присоединил к другим Республикам Югославии, создал в Косово албанскую автономию, хотя это, совсем не албанский край. Албанское население там пришлое. Причем, большинство албанцев переселились в Косово, уже, после 2-й Мировой войны.

Михаил Бадмаев
08.04.2016, 11:35
Вот, для наглядности. Красной линией обозначена граница Галицко-Волынского Княжества на 1301-й год, т.е., спустя 60 лет после нашествия Батыя.

сэр Сергей
08.04.2016, 11:46
Михаил Бадмаев,
Не, думаю, что вот так вот все сразу взяли и сбежали, хотя, да, миграция на Северо-Восток имела место быть. Но и Северо-Восток и даже Новгород были в пределах досягаемости монголов. Итак, кто, куда и зачем бежал?
Нет, ну, мграция имела место. Юго-Западные земли Руси, действительно, запустевают после монгольского нашествия.

Это, конечно, не означает, что абсолютно все ушли. Нет, конечно...

Но, воть, этнографические данные - былины на Украине не сохранились, украинское устное народное творчество состоит из гораздо более поздних сказаний, устройство сельского жилища и деревянное строительство, вообще, на Северо-Востоке, практически, сохранило древнерусскую традицию, практически, до наших дней, на Украине же она, практически, исчезла, сохранившись, разве, только в Карпатах, традиция общинного земледелия, тоже, нехарактерна для Украины, а это, традиционно восточно-славянский, древнерусский тип земледелия.

И многое другое говорит о значительной миграции населения в неразоренные монголами княжества.

Кинофил
08.04.2016, 12:10
Ну, это слишком категоричное утверждение. А как же Галицкая Русь - Галицко-Волынское Княжество, огромная территория прилегавшая к Польше, которая с конца 14-го века попала под поляков?

Это подтверждается объективным фактами.
1. Фольклор. Расскажи какие сказки рассказывала твоя бабушка и я скажу какого ты племени.

2. Самоидентификация. Известнейший украинский документ петровской эпохи, еще не создается История России - не до нее, называет украинцев потомками хазар.

3. Генетика. Тут Сэр, думаю, меня поддержит. Уйма семитских генов или чего там. Чего и близко нет у тех, кто проживал сравнительно рядом издревле - русские, белорусы, поляки.

Да сами посмотрите - самые украинистые укры.
http://d.europe.newsweek.com/en/full/727/img.jpg?w=704

Больше на турок похожи.

Михаил Бадмаев
08.04.2016, 12:37
Но, воть, этнографические данные - былины на Украине не сохранились, украинское устное народное творчество состоит из гораздо более поздних сказаний, устройство сельского жилища и деревянное строительство, вообще, на Северо-Востоке, практически, сохранило древнерусскую традицию, практически, до наших дней, на Украине же она, практически, исчезла, сохранившись, разве, только в Карпатах, традиция общинного земледелия, тоже, нехарактерна для Украины, а это, традиционно восточно-славянский, древнерусский тип земледелия.

Так, конечно - с 14-го века под поляками, с конца 16-го века - агрессивная польская ассимиляция...

Михаил Бадмаев
08.04.2016, 12:47
Юго-Западные земли Руси, действительно, запустевают после монгольского нашествия.

Да. Но посмотрите карту - границы Галицко-Волынского Княжества 1301-го года. Ничего себе запустение - средних размеров европейское государство, включавшее в себя всю нынешнюю Западенщину, часть Белоруссии и даже земли нынешней Польши!

сэр Сергей
08.04.2016, 13:02
Михаил Бадмаев,
Так, конечно - с 14-го века под поляками, с конца 16-го века - агрессивная польская ассимиляция...
Киевский кастелян князь Ольшанский был окатоличеный русич :)
Но посмотрите карту - границы Галицко-Волынского Княжества 1301-го года. Ничего себе запустение - средних размеров европейское государство, включавшее в себя всю нынешнюю Западенщину, часть Белоруссии и даже земли нынешней Польши!

Это да. Но Галицко-Волынское княжество от монголов отбилось, в отличие от других.

сэр Сергей
08.04.2016, 13:07
Михаил Бадмаев, кроме того, сначала, Южнорусские земли попали под власть Великого княжества Литовского, которое было, по сути, русским государством. Только, после того, как князь Ягайло стал польским королем и принял латинство, поло польское владычество.

Михаил Бадмаев
08.04.2016, 13:31
Больше на турок похожи.
Да, насчёт хазар - любопытная версия. Но почему бы вам не рассмотреть иную версию - сотни лет смешанных браков - с румынами, венграми, татарами, с евреями, в конце-то концов. В России накануне Революции евреев проживало больше 7-ми миллионов (в основном, в Польше и "черте оседлости" (Западная Украина, Белоруссия и, кажется, Прибалтика).

Кинофил
08.04.2016, 13:38
Да, насчёт хазар - любопытная версия. Но почему бы вам не рассмотреть иную версию - сотни лет смешанных браков - с румынами, венграми, татарами, с евреями, в конце-то концов. В России накануне Революции евреев проживало больше 7-ми миллионов (в основном, в Польше и "черте оседлости" (Западная Украина, Белоруссия и, кажется, Прибалтика).

Поляки тогда должны были объевреиться и белорусы тоже.

сэр Сергей
08.04.2016, 13:44
Михаил Бадмаев,
Да, насчёт хазар - любопытная версия.
Хаары, собственно, дожилидо наших дней, точнее, потомки - караимы.

На счет них любопытную версию высказал Лев Гумилев - караимы потомки смешанных браков еврей-хазарка, то есть, как тюрок-хазарин потомок такого брака лишался поддержки рода (у тюрок род по мужской линии), но и лишался поддержки еврейской общины (у евреев род по материнской линии).

Поэтому, вот такие вот хазары-изгои поселились на окраине каганата и сохранили тюркские обычаи и язык, но и религию евреев-маздакидов, живших в Хазарии.

сэр Сергей
08.04.2016, 13:45
Кинофил,
Поляки тогда должны были объевреиться и белорусы тоже.
Проблема в том, что евреи всегда жили замкнутыми сообществами и, практически, не ассимилировались с другими народами. Это была древняя религиозная традиция.

Михаил Бадмаев
08.04.2016, 13:47
Михаил Бадмаев, кроме того, сначала, Южнорусские земли попали под власть Великого княжества Литовского, которое было, по сути, русским государством. Только, после того, как князь Ягайло стал польским королем и принял латинство, поло польское владычество.
Там, предполагаю, были тысячи нюансов, о которых мы даже не имеем представления. Точно так же с "татарским игом". Гумилёв развеял кое-какие мифы и ложные представления относительно "ига" и, вообще, отношений Руси со Степью, так его объявили еретиком, сказочником и "лагерной Шахерезадой", типа привык в лагере ворам "рОманы тискать"...

Михаил Бадмаев
08.04.2016, 13:57
Хаары, собственно, дожилидо наших дней, точнее, потомки - караимы.

До Революции была большая община караимов в Прибалтике.

(Этнический состав Каганата был неоднороден. Осколками Каганата можно считать тех же Половцев, которые вступали с русскими в смешанные браки и даже бились вместе против монголов в битве на Калке (1223).

сэр Сергей
08.04.2016, 13:57
Михаил Бадмаев,
привык в лагере ворам "рОманы тискать"...
Ну ему приписывают знаменитую "Историю Нидерландской революции на фене".
его объявили еретиком, сказочником и "лагерной Шахерезадой",
Больше всех его "опускал" главный перестроечный интеллигент... Тфу, как его черта... Академик, он, еще, с интелллигенцией носился в перестройку, как дурень с писанной торбой...

Гумилёв развеял кое-какие мифы и ложные представления относительно "ига" и, вообще, отношений Руси со Степью

Да он, по сути, прав. Он не создавал альтернативной истории, просто, высказал обоснованные идеи об отношении русичей и степных кочевых народов.

Кстати, сегодня, к идеям Гумилева уже не относятся так пренебрежительно, как на исходе перестройки и в 90-е. Хотя и полемизируют по ряду вопросов.

сэр Сергей
08.04.2016, 14:02
Михаил Бадмаев,
До Революции была большая община караимов в Прибалтике.
Точнее, в Литве. Центр общины был в Тракае, где расположен замок - резиденция Великих князей Литовских.

Взялись они там из Крыма. Караимы были весьма воинственны и отличались большим военным мастерством. Поэтому, личная гвардия Литовских князей состояла из караимов.

Кстати, на исходе перестройки и первые год независимости там в Литве была премьерша из литовских караимов с фамилией Кобецкайте, то есть с литовизированной караимской фамилией Кобец.

автор
действительно, запустевают после монгольского нашествия.

Монгольского нашествия не было и тому есть масса научных подтверждений кроме "Истории государства Российского" Карамзина. В частности - данные генетического анализа.
Сие есть Миф исторический.

Михаил Бадмаев
Больше всех его "опускал" главный перестроечный интеллигент... Тфу, как его черта... Академик, он, еще, с интелллигенцией носился в перестройку, как дурень с писанной торбой...
Не Лихачёв?

автор
08.04.2016, 14:05
Больше на турок похожи.

Букву "т" надо на "ч" поменять и будет правильно.
Чтоб турок не обижать.

Кинофил
08.04.2016, 14:17
Букву "т" надо на "ч" поменять и будет правильно.
Чтоб турок не обижать.

Сейчас таким сравнением кого угодно обидишь.

http://ic.pics.livejournal.com/napoleon_6/55233270/166198/166198_900.jpg

сэр Сергей
08.04.2016, 14:50
Михаил Бадмаев,
Не Лихачёв?
Да-да, именно, Лихачев...

Воть, одно из его высказываний

Д.С.Лихачев, "О русской интеллигенции": "Я писал положительные отзывы на рукописи та­лан­т­ли­вей­ше­го историка-фантаста евразийца Л.Н. Гумилева, писал предисловия к его книгам, по­мо­гал в защите диссертации. Но все это не потому, что соглашался с ним, а для того, чтобы его пе­ча­та­ли. Он (да и я тоже) был не в чести, но со мной, по крайней мере, считались, вот я и полагал сво­им долгом ему помочь не потому, что был с ним согласен, а чтобы он имел возможность выс­ка­зать свою точку зрения, скреплявшую культурно разные народы нашей страны".

То есть, воть, даже здесь, Лихачев считает, что Гумилев не ученый, а, просто, фантаст, то есть, его работы, посути, измышления.

Крыс
08.04.2016, 15:36
Под администрацией Порося опять покрышки жгут :) В самостийной всё спокойно, тишь да благодать...

сэр Сергей
08.04.2016, 15:43
Крыс,
Под администрацией Порося опять покрышки жгут
А вчем проблема? Нова зрада?!!!

Кинофил
08.04.2016, 16:15
Интересный плакат в Голландии

https://pbs.twimg.com/media/CdidS5ZW8AACPlG.jpg

Сбитый самолет приписывают Украине и подпись - против вранья.

Так что все все понимают.

автор
08.04.2016, 17:01
Так что все все понимают.

Не все. Либерасты всех мастей истово уверены в обратном.
И хрена им что докажешь, чем больше доказательств - тем больше воплей о кремлёвской пропаганде.

Тюбики вот потихоньку побеждают:
https://news.mail.ru/politics/25403434/?frommail=1
"Сколь верёвочка не вейся, а совьёшься ты в петлю"

Люди странные существа: чужой пример мало кому наука, пока организм сам себе - не сказать бы правильно - ...лоб не расквасит не поверит.
Купили дурака за четыре... нет, за денюжку малую и мифическую возможность сдрыснуть на ох...фигевший запад в случае чего. Пример соседа, пытавшегося сидеть одной жопой на двух местах и в результате спалившего себе хату - не в пример. Сосед-то ведь был дурак трусливый и урка малограмотный, а я - то - умный.
Литвин породистый хренов.
Поганцы благодаря меченому, сдавшему все итоги второй мировой и оплаченные такой кровью, так и будут покупать за пряники продажных мерзавцев в их стремлении сохранить внезапно обретенное царство любой ценой, и поджигать всё вокруг нас.
Даже если и ничего им не выгорит, то по-любому нас типа ослабит, по их мнению.
На очереди узбеки и прочие беки. И Назарбаев не вечен, а что после него будет? Китай их всех быстренько к рукам приберёт и в стойло поставит. Это не Россия.

Крыс
08.04.2016, 17:27
А вчем проблема? Нова зрада?!!!Естественно! Остатки сельского хозяйства мешают праздновать перемогу.

http://ria.ru/world/20160408/1404999630.html

https://golospravdy.com/lyashko-privel-na-miting-u-rady-korov/

Тетя Ася
08.04.2016, 19:59
Интересный плакат в Голландии

Хохлам надо прекращать петь щеневмерлу. В свете отношений с Европой пора обратить внимание на другой народный фольклор.

http://www.youtube.com/watch?v=NQz9LmIZlbE

Тетя Ася
08.04.2016, 20:11
Петя, говорят теперь отправился за безвизовым режимом в Японию. Там уважают, на технологическую выставку пригласили, робота показали.

http://www.youtube.com/watch?v=0P4-m8D2u1s

Да, мне тоже скачущий робот понравился. И оказалось не у меня одной ассоциации вызвал.

http://www.youtube.com/watch?v=LcT2LZGe4cg

Похоже японцы просто грубо поиздевались над Петей.

Нюша
08.04.2016, 20:36
Под администрацией Порося опять покрышки жгут В самостийной всё спокойно, тишь да благодать...
Это что - вон ляшко - коров по центру столицы "незалежной" прогуливает. Страсть какая то у него зоофильная - то он целуется с коровами - то по центру города гуляет с ними - прогуливает их, что ли? Город им показывает?))))) Кабмин показал - будет туда их заселять?))) какие же они смешные эти политики в "незалежной"... им бы клоунами работать....
http://24tv.ua/lyashko_zignav_stado_koriv_u_tsentr_kiyeva_zyavili sya_foto_n674897

Нюша
08.04.2016, 20:39
Петя, говорят теперь отправился за безвизовым режимом в Японию. Там уважают, на технологическую выставку пригласили, робота показали.
у пети ещё офшоры нашли... так что петя теперь крутится - как может... Вы читали - как он оправдался по поводу своих "панамских" офшоров? Когда я так фантазировала в детстве - меня наказывали.....:cry:

Нюша
08.04.2016, 20:50
Да, мне тоже скачущий робот понравился. И оказалось не у меня одной ассоциации вызвал.
странно- что пеця роботу не поклонился.... помните?
https://www.youtube.com/watch?v=RDgzFGEH1-E

Тетя Ася
08.04.2016, 20:56
странно- что пеця роботу не поклонился.

Так це японобандеровец, че ему кланятся. Он и так скакать готов:happy: