PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 100

Страницы : 1 [2] 3 4 5

адекватор
06.03.2016, 19:30
Нюша, вы ещё не отравились собственным ядом?
И от собственной ненависти в клочья не порвало?

Кирилл Юдин
06.03.2016, 19:33
но высокая цена будет отпугивать.Да тут не угадаешь. Дешевизна тоже может отпугнуть - кому нужна дешевка? А дешевой сувенирки в избытке. Вот тоже борюсь с этими двумя аргументами.

Сейчас отклеил дупу от тсула и прошелся по своей улице - туда, где давно не ходил. Иду, смотрю - а народ-то строит нехилые коттеджи. Значит деньги есть! И запросы тоже. На то же новоселье масочку за 300 р. размером с утюг уже ка-то стрёмно и дарить и вешать в такое жилище. Может это шанс?
Сейчас сделаю брошюрку-гармошку (их легко можно распечатать на цветном принтере и красиво сложить), сделаю визитки. Скреплю вместе и покидаю в почтовые ящики. Даже ели с десяток потенциальных покупателей найду - это будет весьма круто.
Я же говорю - есть люди которые вино по 25 000 покупают за бутылку 0.7. Неужели им будет жаль за маску под метр высотой, хотя бы тысяч 7 отдать?

Во всяком случае, это обойдётся мне в полсотни рублей (на цветном лазернике пообещали распечатать нахаляву на бывшей моей работе), ну может на визитки ещё потратиться придется - так их всё равно нужно делать. Но это уж точно подъёмный порядок цен. Стоит попробовать.

Кирилл Юдин
06.03.2016, 19:37
Здание дипмиссии России в столице Украины забросали яйцами.Там вторые сутки бомбят всерьёз. Не одними яйцами. И стёкла побили камнями, и машины битами расфигачили. Обезьяны - что ещё добавить.

Фантоцци
06.03.2016, 19:39
Короче, мне всё это не подходит. Остаётся вариант - искать состоятельных покупателей и предлагать нечто оригинальное. Остальное - не вариант.
Оригинальнее только фаллосы-истуканы, разукрашенные в этом вашем стиле джуманджи. Представьте себе: вдоль шоссе у забора стоят фаллосы на ножках, народ притормаживает, приценивается. Правда рискованно это. Полиции или гаишникам может не понравится :)

Нюша
06.03.2016, 19:44
Может это шанс?
Конечно!!! Ещё какой шанс!!!
Сейчас сделаю брошюрку-гармошку (их легко можно распечатать на цветном принтере и красиво сложить), сделаю визитки. Скреплю вместе и покидаю в почтовые ящики. Даже ели с десяток потенциальных покупателей найду - это будет весьма круто.
Я же говорю - есть люди которые вино по 25 000 покупают за бутылку 0.7. Неужели им будет жаль за маску под метр высотой, хотя бы тысяч 7 отдать?
Во всяком случае, это обойдётся мне в полсотни рублей (на цветном лазернике пообещали распечатать нахаляву на бывшей моей работе), ну может на визитки ещё потратиться придется - так их всё равно нужно делать. Но это уж точно подъёмный порядок цен. Стоит попробовать.
Вы укажите, что вы сделаете любой сувенир - любого размера под запрос покупателя и интерьер любого помещения!!! Любого!!! Ну, красиво писать вы умеете - но очень советую коротко и самые ключевые моменты! И не за 7 000 рэ., а больше. Сделайте % скидку тем, кто закажет 2 или 3 вещи. Убедите - что в комплекте они гораздо лучше смотрятся - сделайте фото своих работ - (сколько есть) и в брошюрку эту разместите. Если владеете фотошопом - будет ещё лучше!!! Красиво подать - уже пол дела! Удачи Вам!!!

Кирилл Юдин
06.03.2016, 20:17
Если владеете фотошопом - будет ещё лучше!!!Ну уж брошюрку состряпать - раз плюнуть.

Тетя Ася
06.03.2016, 20:21
В Киеве возле здания российского посольства проходит акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко.

Адвокат просит передать, чтобы не волновались. У Надюхи хитрый план наготове

Сухая голодовка Надежды Савченко не оставляет никому времени на маневры
Об этом, как передают «Комментарии», сегодня, 6 марта, заявил адвокат украинской летчицы Илья Новиков.
Адвокат подчеркнул, что тюремное начальство «отвечает головой» за Савченко и, наверняка у них есть «план, как поддерживать ее насильно», однако некий план есть и украинки.
«Надежда говорила, что на этот случай и у нее есть запасной план. Я не знаю, нападет она на охранников или сделает что-то еще столь же отчаянное. С первых дней в СИЗО в июле 2014 она числится на спецучете как склонная к побегу, нападению и суициду. Не то, чтобы она уже тогда давала к этому основания, но все, что называется, честно предупреждены. Я пишу об этом так спокойно, потому что все волнения, колебания и уговоры по поводу ее голодовки и возможных последствий – уже пройденный для нас год назад этап. Она все равно сделает все по-своему», - написал адвокат.

Нюша
06.03.2016, 20:30
Ну уж брошюрку состряпать - раз плюнуть.
Отлично!!! :thumbsup:

Кирилл Юдин
06.03.2016, 20:30
Адвокат просит передать, чтобы не волновались. У Надюхи хитрый план наготовеЯ так понимаю. хитрый план заключается в том, чтобы подвести эту дуру под суицид, и потом на этой почве устроить спекуляции. Украйине трэба херои, а кругом одни дебилы. Приходится выкручиваться.

адекватор
06.03.2016, 20:39
А знаете почему он там до сих пор? видимо потому что ему тогда удалось протолкнуть (как мне говорили в 90-е всякое г-но можно было протолкнуть) - так вот ему тогда удалось стать типа писателем - а потом люди стали более осмотрительными и требовательными и больше ничего человеку не удалось издать - а гонор остался -
Да. Печально мне выдерживать злобную клевету от высланных даже с Кахастану на Украину, а с Украины в Москву врсьмицентовых лжепатриотов моей родной горячо любимой России.
Но терпеливо. Я издавался не в 90 ые. а в 80 ые, 90 ые, в 2005, 2006, 2007 и недавно сдал рукопись. В газетах работал разных, и, было, делал в коллективе 6 человек газету с огромным тиражом, где пишущий журналист я был один. Один. Пишущий.
Про какие налоги ссыльные заговариваются, не знаю. У меня нет ничего. Ничего, и мне от этого удивительно спокойно и легко. Налог за Хзнает что у меня в налоговой не примут, потому и не предлагаю им налог за Хзнает что, чтобы не показаться сумасшедшим, как Нюща, которая третью неделю заговаривается об каких то налогах Хзнает кого за Хзнает что. У меня нет ничего в собственности. Есть в пользовании три топора, четыре молотка, все разных размеров для разных операций, бензопила, ещё много полезного инструмента, но право собственности на них оформлять не надо пока ещё, потому они не в собственности. а в пользовании. Я созидаю, но не обладаю.

Нюша
06.03.2016, 20:41
Сообщение от Крыс
В Киеве возле здания российского посольства проходит акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко.
Новая забава у скакунов - лишь бы не работать((( тьфу ((( Ежу понятно - что разговоры про голодовку - это тупой шантаж урки - не более. Где- то читала, что зеки - очень хорошо знают даже куда надо и на какую глубину себе чего то втыкать - чтобы безопасно было - и зрелищно - вот мол как раскаялся - даже руки на себя наложил - а на самом деле это лишь игра и показуха...

Нюша
06.03.2016, 20:49
Сегодня по Первому Лучший фильм года "Про любовь..." - посмотрю! :)

Нюша
06.03.2016, 20:58
вот страшно и чудовищно - что они творят- в кого превращают этих милых деток? Учат врать их с детства... это к вопросу о том, что свидомых не станет больше. Их сейчас взращивают тоннами((((
http://asaratov.livejournal.com/4891161.html
там ниже есть видео - детей, которых заставили выучить брехливый текст и заставили врать - но дети же думают, что они говорят правду(((

Нюша
06.03.2016, 21:04
Я так понимаю. хитрый план заключается в том, чтобы подвести эту дуру под суицид, и потом на этой почве устроить спекуляции. Украйине трэба херои, а кругом одни дебилы. Приходится выкручиваться.
может для этого киев и ждёт разрешения - послать в Сизо к наде своих врачей? Может это и есть их план? Им же нужна сакральная жертва - а ведь они не перед чем не остановятся((((

Крыс
06.03.2016, 21:07
Сухая голодовка Надежды Савченко не оставляет никому времени на маневрыНадо же, какая цаца - манёвры вокруг неё проводят. А на самом деле - тупо закрывают на двадцатку, как обычного урку - всё по процедуре, суд как суд :) Про голодовку я вообще молчу - уже анекдот!
хитрый план заключается в том, чтобы подвести эту дуру под суицид, и потом на этой почве устроить спекуляции.Если так, тупости хохлопотамов могу только подивиться. Ну, поорут, ну, побегают с жалобами в ООН. ПАСЕ вспомнит про своего "депутата". Штатники даже могут создать какой-нибудь санкционный "список Савченко". А дальше-то что? Опять много шума и ничего. Да и не вздёрнется это существо самостоятельно. Щас, оно жить хочет, уж хоть на зоне, хоть где... Так что, уверен, не будет ничего такого.

Тетя Ася
06.03.2016, 21:32
Надо же, какая цаца - манёвры вокруг неё проводят.

А прикиньте наши вдруг отпускают Надю, предположим меняют на Ерофеева-Александрова или устраивают ей побег взамен на что либо. Так на Украине тут же начнутся крики о фсб-шной крысе, завербованной лично Путином.

Натан
06.03.2016, 21:49
Вы же кустарь-одиночка, ремесленник, которых вами любимый Сталин уничтожил в 30 ых годах прошлого века как класс. Оттого и проблемы, что начинать приходится по новой с почти вековым отставанием от всего мира.

У вас это отставание не меньше, будьте покойны.

Кубастос
06.03.2016, 21:50
Да тут не угадаешь. Дешевизна тоже может отпугнуть - кому нужна дешевка? А дешевой сувенирки в избытке. Вот тоже борюсь с этими двумя аргументами.

Человек, которому действительно нужен эксклюзив, не раздумывая откажет, если увидит низкую цену. Если стоит мало - недооценивает свой труд, недооценивает труд - значит, он мало, кому интересен, мало, кому интересен - не стоит внимания, не стоит внимания - ничего не стоит.

Выставлять цену нужно по схеме цена-качество + опыт-возможности + время изготовления. Тогда точно не промахнётесь.

Кубастос
06.03.2016, 21:55
Кирилл Юдин, сомнение в цене - плохой признак. Хороший мастер никогда не станет мешкать и снижать цену более, чем положено опытным знатокам. Также не стоит представлять свои работы, как сувениры. Вы же понимаете, что сувениры - это курортное побережье по 300 рублей, а авторские предметы интерьера - совсем другой продукт. Уважать свой труд и давать ему правильное название также важно, как выполнять его качественно.

Кирилл Юдин
06.03.2016, 22:16
там ниже есть видео - детей, которых заставили выучить брехливый текст и заставили вратьРаньше они лучше агитки делали. деградация даже на поле пропаганды. Хотя этот ролик рассчитан на майданутых - им и так сойдёт. Главное нужные чувства вызвать и прямо в моск тюк-тюк-тюк вкакали эмоции, разум уволен.

Кирилл Юдин
06.03.2016, 22:26
Кубастос, полностью с вами согласен.

Крыс
06.03.2016, 23:25
А прикиньте наши вдруг отпускают Надю, предположим меняют на Ерофеева-Александрова или устраивают ей побегПоздно, не успеют за 10 дней.
http://seva-riga.livejournal.com/716872.html

адекватор
07.03.2016, 08:33
У вас это отставание не меньше, будьте покойны.
Я знаю. Инструмент, правда, современный и привод не конный. Автотранспорт любой.
В некоторых ремеслах дело не в отставании. а в утере технологий. Например, японцы непрерывно делают самурайские мечи-катаны много веков. и сейчас такой меч стоит под 100 тыс. долларов. У нас же нет кузнецов. которые могут выковать настоящий булатный меч из булатной стали. Хотя люди ищут, пробуют, есть мастера, которые пытаются соединить разорванную цепь времён. Но без преемственности Мастер-ученик это не знаю как можно сделать.
Хотя и тут - кто ищет, тот находит. В Воронеже восстановили литье церковных колоколов. По древней технологии. тут об технологическом отставании речи быть не может, наоборот, чем древнее технология, тем ценнее. И не одна фирма этим занята, уже несколько.

адекватор
07.03.2016, 08:44
На Кавказе у нас сохранилось ремесло делать кинжалы и мечи по древней технологии. Как же джигиту было без кинжала. Живо там это. Русский булат утерян. Хотя это оружие тоже помогало победить не раз.

адекватор
07.03.2016, 08:48
Или вот автор выкладывал ссылку Яндекс бочки. Сейчас время фуфла. Уверен, стоящего настоящего там мало. Видел одну такую. Дно залито эпоксидной смолой, чтобы, значит, не текла, там же подгонка трудная Обруча из жести 1 мм. А должна быть каленая минимум двойка. И самое трудное - откатать или отковать один край, чтобы обруч был на конус по форме кадки или бочки.
и клепка (дощечки) должна быть колотая, а не пиленая. Колотая колется по волокнам древесины. А пила перерезает волокна, поры открываются, дерево впитывает жидкость. коробится, трескается, портится от внутренней влаги, плесневеет, гниёт. Настоящая бочка или кадка - это тоже сложная трудоёмкая вещь и очень непростая.

адекватор
07.03.2016, 09:02
А то может адекватор чего-то не понял, вы мне расскажите. Здесь есть умные, которые с Богом разговаривают, потом, правда, чего-то советы ищут на форуме.
Так вот что лучше человеку, и его, государству. Чтобы человек стоял на учете в Службе занятости, унижался, бегал собирал бумажки, и какое-то время получал нищенское подаяние. С бюджета. С Нюшиных, епт, огромных бюджетообразующих налогов. Или чтобы человек делал кустарным способом Вещи, которых сегодня на рынке просто нет. И зарабатывал хотя бы эквивалент хорошей зарплаты. И чувствовал бы себя нужным, и был уверенным в себе и своём завтра.

адекватор
07.03.2016, 09:15
Причём продовольствия это касается в первую очередь, Промышленные товары потом. Вкус настоящих продуктов забыли. Уже. Рынок, говорят. перенасыщен. Он перезасыпан никчемным хламом.

Погонщик леммингов
07.03.2016, 10:14
У нас же нет кузнецов. которые могут выковать настоящий булатный меч из булатной стали.

Преувеличение. Я специально не интересуюсь этой темой, но почему-то знаю такого мастера. Либо здесь редчайший случай совпадения, либо такие мастера существуют в нашей стране в некотором количестве.

Кинофил
07.03.2016, 10:16
Кстати, кому интересно объективно посмотреть на сталинскую эпоху, может глянуть довоенные фильмы

Сердца четырех
Музыкальная история
Антон Иванович сердится
Подкидыш
Три товарища
Девушка с характером
Девушка спешит на свидание
Веселые ребята
....

Абсолютно обывательские фильмы и показ обывательской жизни в СССР. Хоть, конечно и приукрашенной, но узнаваемой и стандартной для современников.

Михаил Бадмаев
07.03.2016, 10:22
Кстати, кому интересно объективно посмотреть на сталинскую эпоху, может глянуть довоенные фильмы

Странный метод. Это всё равно, что об Индии 80-х судить по "Танцору диско".

Кинофил
07.03.2016, 10:25
Странный метод. Это всё равно, что об Индии 80-х судить по "Танцору диско".

Не сравнивайте. "Танцор диско" о звезде, а не о рядовой индийской семье.
Вот по "Бродяге" о чем-то судить можно.

ЗЫ: Да даже по "Танцору" - в начале и кастовость и нищета и все на фоне индийских городов.
Такой же фильм в России или США не снять было бы - абсолютно чужая реальность. А индийцы ее воспринимали - приукрашенное, но привычное.

Вот и у нас также - большевики устали скакать(а кто не устал, от тех избавлялись) и идеологический прессинг исчез. Просто жизнь.

Идеологический прессинг возникнет снова после ВОВ. В эпоху восстановления.
Снятый по довоенным лекалам "Поезд идет на восток" проваливается и у Сталина, и у зрителя, его антипод по той же теме - "Сказание о земле Сибирской", исключительно успешен. Характер народа и окружающая реальность изменились - сожженные города и погибшие в каждой семье, требовали строгости - очень тяжелая жизнь и близко непохожая на довоенную.

Кстати, на сегодня нам ближе "Поезд идет на восток", чем "Сказание о земле Сибирской". Не героическая эпоха.

автор
07.03.2016, 10:46
Русский булат утерян.

Без комментов: https://plus.google.com/117716101700368472053

автор
07.03.2016, 10:53
Или вот автор выкладывал ссылку Яндекс бочки. Сейчас время фуфла. Уверен, стоящего настоящего там мало.

" Я Пастернака тоже не читал. Но осуждаю... И, говорят, что царь - не настоящий!"
У меня жбан прекрасно кальвадос производит. Современный. Приятель купил из яндекса дубовый бочонок для виски - не нарадуется.

Я булатным Ворскловским ножом по старинному тесту гвозди сотку рубил лично - на лезвии следов не остается.

Самому ныть не надоело?

адекватор
07.03.2016, 11:31
Сердца четырех
Музыкальная история
Антон Иванович сердится
Подкидыш
Три товарища
Девушка с характером
Девушка спешит на свидание
Веселые ребята
А где "Кубанские казаки"? Самый правдивый фильм всех времён и народов о светлом сталинском рае на селе.

адекватор
07.03.2016, 11:33
Самому ныть не надоело?
Про Украину? Про Украину вы и ваша пбратия ноете, воете, визжите и верещите на все лады и голоса. сольно и хором, под видео и акапельно, по всем утюгам, репродукторам и форумам.

адекватор
07.03.2016, 11:35
Я булатным Ворскловским ножом по старинному тесту гвозди сотку рубил лично - на лезвии следов не остается.
Я рад всему, что выжило и развивается на Руси. Дай Бог, или как говорит мордва, Даждьбог.
Кстати, если взять рессору от старой машины, выпуска до середины1980ых годов примерно, и сделать из ней любую режущую плоскость даже без дополнительной закалки, рубить гвоздь будет без зазубрин. правда, и гвоздь сейчас мягкий, но сталь в самом деле подходящая. Хотя никак не булат.

Кинофил
07.03.2016, 11:37
А где "Кубанские казаки"? Самый правдивый фильм всех времён и народов о светлом сталинском рае на селе.

Он послевоенный. Я писал о предвоенных годах, после спавшего угара революции. О той обывательской эпохе.
Кстати, репрессии второй половины 30-х были направлены против революционеров, еще не понявших, что октябрьский эксперимент провалился. Против тех, кто мешал строительству обывательского рая.

владик
07.03.2016, 11:39
Про Украину? Про Украину вы ноете, воете, визжите и верещите на все лады по всем утюгам, репродукторам и форумам.

Говноед за работой! Сам ты визжишь без конца, как свинья недорезанная.

владик
07.03.2016, 11:41
Я рад всему, что выжило и развивается на Руси.

Кому нах интересно, чему радуется или нет, полуграмотный кретин с самомнением? До Кличко украинского все-равно тебе далеко.

адекватор
07.03.2016, 11:43
владик, сюда иногда Люди заходят. Читают. Иначе меня здесь давно не было бы. Люди понимают, кто есть кто. Провалиться вам со стыда за ваши ж.г,п и прочее. но только ни стыда ни совести у вас нет.

адекватор
07.03.2016, 11:45
Кому нах
тебе, комунах, точно ничего не интересно. Повизжи за Украину. Тебе это тоже неинтересно, но вот что-то заставляет визжать про Украину. Мотивы какие-то есть.

владик
07.03.2016, 11:48
Мотивы какие-то есть.

Есть, у тя на жопе шерсть. Шел бы... со своими бочками...

владик
07.03.2016, 11:48
Похоже, глазьевцы побеждают.

Медведев хочет запустить «печатный станок»
Опубликовано: 04.03.2016, 17:14 Просмотров: 2 088

3

Правительство РФ занялось проработкой идеи необеспеченной эмиссии денег для поддержки экономики. Это произошло буквально через несколько дней после того как президент страны Владимир Путин заявил, что запуск печатного станка имеет все шансы стать реальностью в обозримом будущем.
Идея концепции состоит в активной накачке экономики деньгами и существенном снижении ставок по рублевым кредитам. Экономисты предлагают печатать по 1,5 трлн рублей ежегодно в течение пяти лет, направляя эти средства на развитие промышленности и поддержание «стабильно заниженного реального эффективного курса рубля».
Авторы концепции считают, что напечатанные триллионы лишь ликвидируют существующий дисбаланс, поэтому опасаться того, что подобная эмисионная политика приведет к скачку инфляции не стоит. Количество денег в экономике сейчас занижено.
С валютного рынка предлагается убрать основных поставщиков долларов и евро в страну — экспортеров. Они должны сразу перечислять валютную выручку в бюджет, минуя конвертацию в рубли, считают экономисты.
Предлагается ввести «мягкий валютный контроль» во избежание шоковой девальвации, которая может возникнуть на фоне перетока напечатанных триллионов в валюту. Он подразумевает введение налога на покупку валюты корпорациями, вывод валютных депозитов из системы страхования вкладов и запрет на заработок на девальвации для банков (нулевая валютная позиция).
Министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева в течение двух недель создаст рабочую группу для обсуждения программы Столыпинского клуба «Экономика роста», в рамках которой предусмотрен и запуск в стране необеспеченной эмиссии денег.
Планируется, что концепция будет доработана в ближайшие два месяца. Авторы программы, среди которых сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян, зампред правления ВЭБ Андрей Клепач, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, советник президента Сергей Глазьев — намерены резко сменить курс политики Центробанка — с ограничительной на стимулирующую.
Результатом реализации намеченных действий должен стать экономический рост и перезапуск национального промышленного производства. Впрочем, пока неизвестно, на сколько и в какой срок должны вырасти соответствующие экономические показатели.
Программа также предполагает частичную смену кадров в руководстве ЦБ РФ. Денежная эмиссия в стране, в отличие от западных стран, несет неоправданные риски обвала курса нацвалюты и скачка инфляции, что неминуемо может привести к обнищанию населения. Об этом неоднократно заявляли все нынешние «операторы» рублевого станка.
Ряд экспертов отмечают, что вопрос стоит не в том, произойдет ли денежная эмиссия или нет. У властей страны на фоне низких цен на нефть просто нет другого выхода. Вопрос в том, насколько будет отложен запуск станка и в какой форме он произойдет.

автор
07.03.2016, 12:09
Похоже, глазьевцы побеждают.

Это называется восстановление финансового суверенитета. Пинзес баксУ крадётся незаметно.

Кинофил
07.03.2016, 12:12
Это называется восстановление финансового суверенитета. Пинзес баксУ крадётся незаметно.

Только делается это от безвыходности в сложившихся обстоятельствах. По уму это надо было делать в 2007-2008 годах. Точно до 2013. Но мы дождались самой неблагоприятной обстановки.

владик
07.03.2016, 12:15

Будем надеяться. Но все не так просто.

Тут нефть начала дорожать - опять либерасты духом воспрянут.

ПС. Специально для квадратора. А Украине совсем пинздец прийде. Сейчас литр бензина 50р. А если нефть снова будет по 60 баксов за бочку - цена литра для хохла будет - 100 р.

владик
07.03.2016, 12:17
Только делается это от безвыходности в сложившихся обстоятельствах. По уму это надо было делать в 2007-2008 годах. Точно до 2013. Но мы дождались самой неблагоприятной обстановки.

Это да, потому и обидно. Пока жаренный петух в ж не клюнет - шевеление не начнется.

Кинофил
07.03.2016, 12:24
Будем надеяться. Но все не так просто.

Тут нефть начала дорожать - опять либерасты духом воспрянут.

ПС. Специально для квадратора. А Украине совсем пинздец прийде. Сейчас литр бензина 50р. А если нефть снова будет по 60 баксов за бочку - цена литра для хохла будет - 100 р.

Думаю, не будет. Сейчас идет эксперимент - пока амерское производство падает, нефть по-немногу растет. Стоит в США опять начаться росту, как нефть завалят.
Думаю, 50$ это максимум на года и года.

адекватор
07.03.2016, 12:47
А Украине совсем пинздец прийде.
Мне до Украины интерес один - главное, чтобы внешние силы не втянули Украину и Россию в войну между собой. На что работают очень много лжепатриотов. Экономических убытков от разрыва отношений между Украиной и Россией уже не избежать, они произошли.

адекватор
07.03.2016, 12:48
Медведев хочет запустить «печатный станок»
а вот по этому поводу мнение есть, но комментировать не буду. Моё мнение, как сказал владик, никому не нужно.

Михаил Бадмаев
07.03.2016, 13:09
Я писал о предвоенных годах, после спавшего угара революции. О той обывательской эпохе.
Кстати, репрессии второй половины 30-х были направлены против революционеров, еще не понявших, что октябрьский эксперимент провалился. Против тех, кто мешал строительству обывательского рая.
Ваша теория, о том, что в кинематографе 30-х отразилась "обывательская эпоха", весьма сомнительна. Проанализируем тематику советских фильмов , например, 38-го года. "Александр Невский", "Амангельды" (про революцию и гр. войну в Казахстане), "Бакинцы" (про революционеров), "Болотные солдаты" (антифашистский фильм), "Выборгская сторона" (про революционеров, третья часть трилогии о Максиме), "Друзья" и "Зангезур"(два фильма об установлении советской власти на Кавказе), "Если завтра война", "Комсомольск" (про ударную стройку), "Морской пост" (про борьбу погранцов с японскими диверсантами), "На границе" (опять про погранцов), "Пётр Первый", "Победа" (про лётчиков), "Профессор Мамлок" и "Семья Оппенгейм" (ещё два антифашистских фильма), "Человек с ружьём", "Честь" (фильм об заговоре вредителей на производстве)...

Да, ещё в 38-м была снята знаменитая "Волга-Волга", несколько детских сказок и экранизаций и прочее, но это не даёт оснований делать вывод об "обывательской эпохе", которая якобы отразилась в советском кинематографе 30-х. Так что вы поторопились с выводами.

Фантоцци
07.03.2016, 13:10
Сегодня по Первому Лучший фильм года "Про любовь..." - посмотрю!
Нюша, не знаю, зачем повёлся на ваш анонс. Ну и муть! В этом фильме от кино вообще ничего нет. Можно и покрепче сказать, но здесь и так все всё понимают.

Кинофил
07.03.2016, 13:29
Ваша теория, о том, что в кинематографе 30-х отразилась "обывательская эпоха", весьма сомнительна. Проанализируем тематику советских фильмов , например, 38-го года. "Александр Невский", "Амангельды" (про революцию и гр. войну в Казахстане), "Бакинцы" (про революционеров), "Болотные солдаты" (антифашистский фильм), "Выборгская сторона" (про революционеров, третья часть трилогии о Максиме), "Друзья" и "Зангезур"(два фильма об установлении советской власти на Кавказе), "Если завтра война", "Комсомольск" (про ударную стройку), "Морской пост" (про борьбу погранцов с японскими диверсантами), "На границе" (опять про погранцов), "Пётр Первый", "Победа" (про лётчиков), "Профессор Мамлок" и "Семья Оппенгейм" (ещё два антифашистских фильма), "Человек с ружьём", "Честь" (фильм об заговоре вредителей на производстве)...

Да, ещё в 38-м была снята знаменитая "Волга-Волга", несколько детских сказок и экранизаций и прочее, но это не даёт оснований делать вывод об "обывательской эпохе", которая якобы отразилась в советском кинематографе 30-х. Так что вы поторопились с выводами.

Ничего сомнительного. Будь это какая-то "великая эпоха", ее отголоски мы бы видели и в обывательских фильмах.

Сейчас у нас патриотических фильмов тоже выше крыши, что не мешает эпохе быть обывательской.

Я предложил смотреть обывательский фильм как зеркало эпохи, ибо в нем жизнь миллионов. А не специально снятые пропагандистские фильмы.

Смотрел какой-то северо-корейский фильм лет 30 назад, так там не обошлось без любви к партии в любовном фильме.
В сталинских мы ничего подобного не видим. В повседневной жизни люди вне политики.

Ты можешь не говорить, что "за", а вот говорить "против" тебе не дадут.

адекватор
07.03.2016, 13:35
В сталинских мы ничего подобного не видим. В повседневной жизни люди вне политики.
Смутно припоминаю фильм "Коммунист". Помню только, голый по пояс богатырь-терминатор-коммунист в непогоду один остервенело крошил древесину топором.
кажется, там было еще что-то про любовь. То ли к бабе, то ли к партии.

Кинофил
07.03.2016, 13:38
Смутно припоминаю фильм "Коммунист". Помню только, голый по пояс богатырь-терминатор-коммунист в непогоду один остервенело крошил древесину топором.

Вы все не в тему. Фильм "Коммунист" - 1957 год.

А сталинский смотрите "Три товарища" 1935 года. Кстати, песня Каховка оттуда.

http://www.youtube.com/watch?v=Rhwwvgb8mfY

Михаил Бадмаев
07.03.2016, 14:59
Ничего сомнительного. Будь это какая-то "великая эпоха", ее отголоски мы бы видели и в обывательских фильмах.

А вы считаете, что 30-е, время гигантского скачка во всех областях, это не великая эпоха? Сейчас, 80 лет спустя, она видится именно такой. То, что персонажи "обывательских фильмов" не конспектировали "Краткий курс истории ВКП(б)", а занимались простыми человеческими делами, ещё не говорит о том, что эпоха была "обывательской" (в конце концов, пихать политику в простую комедию или мелодраму - это явный перебор даже для политизированных 30-х). Хотя - называйте, как хотите. Что это меняет?

Для меня "обывательской эпохой" являются годы позднего брежневизма (воплощением духа этой "обывательщины" в кино для меня стали фильмы наподобие "Спортлото-82"). Собственно, эта эпоха продолжается и по сей день. Хотя, это, опять же-таки, всё субъективно и, смотря, что иметь ввиду. Невнятная тема.

Кинофил
07.03.2016, 15:06
А вы считаете, что 30-е, время гигантского скачка во всех областях, это не великая эпоха? Сейчас, 80 лет спустя, она видится именно такой. То, что персонажи "обывательских фильмов" не конспектировали "Краткий курс истории ВКП(б)", а занимались простыми человеческими делами, ещё не говорит о том, что эпоха была "обывательской" (в конце концов, пихать политику в простую комедию или мелодраму - это явный перебор даже для политизированных 30-х). Хотя - называйте, как хотите. Что это меняет?

Для меня "обывательской эпохой" являются годы позднего брежневизма (воплощением духа этой "обывательщины" в кино для меня стали фильмы наподобие "Спортлото-82"). Собственно, эта эпоха продолжается и по сей день. Хотя, это, опять же-таки, всё субъективно и, смотря, что иметь ввиду. Невнятная тема.

Я не случайно взял "великую эпоху" в кавычки.
Я лишь попробовал показать на срезе фильмов того времени, что то, что мы сейчас знаем о сталинской эпохе (довоенной), не имеет к реальности никакого отношения.

PS: Еще напомню. "Золотой теленок" был выпущен издательствами в 1933 году. Несколько раз переиздавался. Запрещен в 1949 году.

Нюша
07.03.2016, 15:27
Нюша, не знаю, зачем повёлся на ваш анонс. Ну и муть! В этом фильме от кино вообще ничего нет. Можно и покрепче сказать, но здесь и так все всё понимают.
Мдя. Извините - я ж и сама не знала - что это будет))) Сила рекламы в действии. Я тоже посмотрела. Отзыв напишу в соответствующей ветке.

Нюша
07.03.2016, 15:34
а мне нравится рассматривать вот такие к примеру фото - гораздо больше информации можно почерпнуть - http://trinixy.ru/57630-sovetskaya-moskva-182-foto.html
или вот эти http://loveopium.ru/rossiya/fotografii-leningrada.html
Или вот эти: http://abunda.ru/128786-redchajshie-cvetnye-fotografii-rossijskoredchajshie-cvetnye-fotografii-rossijskoj-imperii-nachala-20-veka-70-foto.html

адекватор
07.03.2016, 16:05
вы считаете, что 30-е, время гигантского скачка во всех областях, это не великая эпоха? Сейчас, 80 лет спустя, она видится именно такой. То, что персонажи "обывательских фильмов" не конспектировали "Краткий курс истории ВКП(б)", а занимались простыми человеческими делами, ещё не говорит о том, что эпоха была "обывательской" (в конце концов, пихать политику в простую комедию или мелодраму - это явный перебор даже для политизированных 30-х).
Политизированность и политподкованность широких масс того времени четко характеризует фильм "Чапаев". Своими словами, но почти дословно.
- А вы за какой интернационал, Василий Иванович? За первый или за второй?
- А х его знает. За какой Ленин. За такой и я.

адекватор
07.03.2016, 16:11
время гигантского скачка во всех областях,
Не было до войны никакого особенного только советского гигантского скачка. сначала восстановили разрушенную в революцию и Гражданскую войну промышленность. Все тянулись подняться "до уровня 1914 года". Долго такая веха и маяк были в СССР. Потом что-то строили, но ничего такого ахового в сравнении со всем миром и временем. Могу вытащить цифры из сборника статистики.
Гигантский скачок был при Хрущёве. АЭС, атомоходы, космическая программа, новые города, заводы и фабрики. колоссальный рост всех показателей.
Впрочем, не всегда стоит связывать технологические прорывы со строем. Гигантские прорывы свершаются и сегодня, в первую очередь в связи с компьютеризацией всех сфер деятельности. появлением роботов, повышению производительности труда в десятки раз.

Кинофил
07.03.2016, 16:12
...
(в конце концов, пихать политику в простую комедию или мелодраму - это явный перебор даже для политизированных 30-х)...

Зачем пихать? Это само бы проявилось, как обязательный атрибут времени, даже без желания авторов.

Кинофил
07.03.2016, 16:15
...
Гигантский скачок был при Хрущёве. АЭС, атомоходы, космическая программа, новые города, заводы и фабрики. колоссальный рост всех показателей...

На фундаменте построенном предшественником. Даже "хрущевки" начали делать при Сталине. Хрущев лишь пожал плоды, но ничего нового практически не посадил. В результате СССР осталось лишь с наследством от Сталина. Те отрасли, что тот успел создать - все нормально. В более новых - провал и копирование устаревших образцов до самого Горбачева.

автор
07.03.2016, 16:16
По уму

не нужно было вообще привязываться к доллару. Сталин был прав, когда эту Бреттон-Вудскую сволочь послал нах.

Кинофил
07.03.2016, 16:19
не нужно было вообще привязываться к доллару. Сталин был прав, когда эту Бреттон-Вудскую сволочь послал нах.

Нужно. Наша новая элита видела себя в составе мировой и ради этого была готова привязаться хоть к тугрику.

А сейчас эта же элита, поняв, что США хотят оставить ее без порток, тут же ударилась в независимость и патриотизм. И уже готовится отвязаться от теньге.

Михаил Бадмаев
07.03.2016, 16:22
Я лишь попробовал показать на срезе фильмов того времени, что то, что мы сейчас знаем о сталинской эпохе (довоенной), не имеет к реальности никакого отношения.

Ну, если брать современные сериалы о том времени, то тот образ эпохи, которые они рисуют, конечно, имеет мало что общего с реальными 30-ми, 40-ми... Так же, как и картины Васнецова и Нестерова - с Древней Русью. :)

(Фильм "Мой друг Иван Лапшин" - мне кажется, очень хорошо показана жизнь, атмосфера тридцатых с обыденной, "невеликой" стороны, имхо)

автор
07.03.2016, 16:23
А сейчас эта же элита, поняв, что США хотят оставить ее без порток, тут же ударилась в независимость и патриотизм. И уже готовится отвязаться от теньге.

Да уж. Неучи могут учиться только на своих обломанных рогах. Элита, блин...

Михаил Бадмаев
07.03.2016, 16:31
Не было до войны никакого особенного только советского гигантского скачка.
По сравнению с двадцатыми - был скачок и колоссальный. Можно тоже привести цифры, вспомнить построенные с нуля гиганты индустрии, заводы, электростанции, прорыв в сфере образования...

Кинофил
07.03.2016, 16:43
Ну, если брать современные сериалы о том времени, то тот образ эпохи, которые они рисуют, конечно, имеет мало что общего с реальными 30-ми, 40-ми... Так же, как и картины Васнецова и Нестерова - с Древней Русью. :)

(Фильм "Мой друг Иван Лапшин" - мне кажется, очень хорошо показана жизнь, атмосфера тридцатых с обыденной, "невеликой" стороны, имхо)

Я в том смысле, что она была гораздо либеральнее, чем нам представлена ныне.
Ужесточение пошло после ВОВ.

адекватор
07.03.2016, 17:02
На фундаменте построенном предшественником.
Ага. А ля Млечин." Горбачёв не виноват, всё угробили предшественники. В жутких 90 ых виноват Ельцин. предшественник Горбачёв не виноват."
На фундаменте. построенном Сталиным, здание рухнуло в 1991 году, и это была катастрофа эпохи, крупнейшая ошибка в проектировании основ государства всех времен и народов.

Кинофил
07.03.2016, 17:08
Ага. А ля Млечин." Горбачёв не виноват, всё угробили предшественники. В жутких 90 ых виноват Ельцин. предшественник Горбачёв не виноват."
На фундаменте. построенном Сталиным, здание рухнуло в 1991 году, и это была катастрофа эпохи, крупнейшая ошибка в проектировании основ государства всех времен и народов.

Естественно, фундамент делался под другое здание.
Но идиот Хрущев провел перепланировку.
Еще долго простояло.

адекватор
07.03.2016, 17:09
По сравнению с двадцатыми - был скачок и колоссальный.
Ну конечно, если в 20 ых была разруха и упадок после первой мировой, революции, хаоса и анархии и Гражданской войны.
"Если миф создан, об него разобьются любые камни". Если у вас сложился стереотип победных маршей, торжественных речей и оптимистичной демагогии, то эту ложь разрушить трудно даже цифрами и фактами. вырытый вручную лопатами и тачками силой заключенных беломоро-балтийский канал это конечно, великий прогресс.

Кинофил
07.03.2016, 17:11
Ну конечно, если в 20 ых была разруха и упадок после первой мировой, революции, хаоса и анархии и Гражданской войны.
"Если миф создан, об него разобьются любые камни". Если у вас сложился стереотип победных маршей, торжественных речей и оптимистичной демагогии, то эту ложь разрушить трудно даже цифрами и фактами. вырытый вручную лопатами и тачками силой заключенных беломоро-балтийский канал это конечно, великий прогресс.

Не миф. ВОВ показала кто где и сколько срал.
Военная продукция из тех заводов и появилась. Сравните с немцами. А под ними и Франция и Чехословакия и ... Все с промышленностью.

адекватор
07.03.2016, 17:11
Естественно, фундамент делался под другое здание.
Под какое? Под Кресты на одной шестой части суши?

Кинофил
07.03.2016, 17:15
Под какое? Под Кресты на одной шестой части суши?

Под то, что угробил Хрущев в 1956 году.
Строилось многоукладное государство. Товары группы А и финансы - государственное, товары группы Б - артели.
Хрущев же практически все национализировал.

Так что удивляться нечему, что все рухнуло. Производители ширпотреба не были заинтересованы в покупателях. Покупатели(граждане) платили государству тем же и в конце-концов расплатились, правда назло себе.

адекватор
07.03.2016, 17:22
Строилось многоукладное государство.
Какое???
Вы удивитесь, но цивилизация десятки тысяч лет держалась на Ремесленнике и Крестьянине. Единоличниках, хотя это слово в постсоюзе антипропиарено.
Они одевали, обували. строили жилье, давали тепло. кормили и поили. То есть обеспечивали физическое выживание цивилизации. При Сталине ремесленник-единоличник и крестьянин единоличник были уничтожены как класс. Вы видели где-либо в мире государство, в котором не хватает двух базисных основополагающих класса? Если да, то как они живут? Вы видели где то лошадь без двух ног, победившую на скачках? 80 процентов ВВП не самой слабой страны мира США обеспечивает малый бизнес, тот самый бывший ремесленники-единоличник. остальное он же, но эволюционировавший в корпорации и агрохолдинги, выросшие из единоличных фермерских хозяйств.

Кинофил
07.03.2016, 17:29
Какое???
Вы удивитесь, но цивилизация десятки тысяч лет держалась на Ремесленнике и Крестьянине. Единоличниках, хотя это слово в постсоюзе антипропиарено.
Они одевали, обували. строли жилье, давали тепло. кормили и поили. То есть обеспечивали физическое выживание цивилизации. При Сталине ремесленник-единоличник и крестьянин единоличник были уничтожены как класс. Вы видели где-либо в мире государство, в котором не хватает двух базисных основополагающих класса? Если да, то как они живут? Вы видели где то двуногую лошадь, победившую на скачках. Так вот это каличного мутанта без двух ног загнали и на первой переправе он сдох. 90 процентов ВВП не самой слабой страны мира США обеспечивает малый бизнес, тот самый бывший ремесленники-единоличник. остальное он же, но эволюционировавший в корпорации и агрохолдинги, выросшие из единоличных фермерских хозяйств.

Вы удивитесь, но все изменилось
"Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке."

Вы опять путаетесь от незнания
Не 90, а 62
http://www.vestifinance.ru/infographics/5337

Малый и средний бизнес это не единоличник, это до 250 работников.
Так что Сталин тут прав был искореняя частника.

А что так много в ВВП - так это парикмахеры, выгульщики собак, массажные салоны и прочее.

А вот сельским хозяйством и промышленностью занимаются крупные корпорации, ну или аффилированные с ними мелкие и средние конторы.

Кинофил
07.03.2016, 17:33
И запомните - корпорации и агрохолдинги выросли из банков, а не из единоличников. Те только пахали в три пота.
Именно поэтому наши изменения за 10 лет в разы больше, чем предыдущие за 1000. Все из-за единоличников-частников - они мешали, сидел дед-дебил и бил молодежь за всякие идеи ложкой по лбу. Банки их скупили, загнали в долговое рабство и заставили работать коллективом. Тут продукт и пошел.
У Сталина времени и денег не было, чтобы загонять финансово, он загнал силой в крупные хозяйства.

адекватор
07.03.2016, 17:49
Малый и средний бизнес это не единоличник, это до 250 работников.
Так что Сталин тут прав был искореняя частника.
Ну думайте уже наконец. Фирма в 250 работник выросла в США из мастерских ремесленника-единоличника естественным, верным и натуральным образом.
Агрохолдинги в США и других развитых странах выросли от сохи фермера-единоличника. Их не расстреливали, как при Сталине, не отнимали всё имущество, не ссылали в тундру и солончаки, не сгоняли насильно в колхозные стада. Их, несколько миллионов, не уморили насмерть голодом, как в 1932-1933 и 1940-48 гг при Сталине.
Вы удивитесь, они даже и сейчас получают ощутимые преференции от своих государств. которые понимают, что главное все-таки не фьючерсы, акции, облигации и валотильность с ввп, а еда на столе. Еда на столе, остальное все потом. Даже с жира начинают беситься потом.

Кинофил
07.03.2016, 17:50
Так что вы, адекватор - сталинист.
Тот тоже носился с артелями, то бишь мелким и средним бизнесом до 250 работников.

адекватор
07.03.2016, 17:52
Так что вы, адекватор - сталинист.
Не. Он насительственно насаждал коллективный труд. А насильственный труд - рабский, а рабский труд самый неэффективный во все времена и везде.

Кинофил
07.03.2016, 17:53
Ну думайте уже наконец. Фирма в 250 работник выросла в США из мастерских ремесленника-единоличника естественным, верным и натуральным образом.
Агрохолдинги в США и других развитых странах выросли от сохи фермера-единоличника. Их не расстреливали, как при Сталине, не отнимали всё имущество, не ссылали в тундру и солончаки, не сгоняли насильно в колхозные стада. Их, несколько миллионов, не уморили насмерть голодом, как в 1932-1933 и 1940-48 гг при Сталине.
Вы удивитесь, они даже и сейчас получают ощутимые преференции от своих государств. которые понимают, что главное все-таки не фьючерсы, акции, облигации и валотильность с ввп, а еда на столе. Еда на столе, остальное все потом. Даже с жира начинают беситься потом.

Не придумывайте чуши.
Крупный капитал их создал. А единоличники, в лучшем случае, детей отправили учиться менеджменту.

Сталин лишь ускорил процесс, поскольку запаса времени не имел. Оставь онего естественным, на вас бы сейчас арийские ученые опыты проводили.

Кинофил
07.03.2016, 17:57
Не. Он насительственно насаждал коллективный труд. А насильственный труд - рабский, а рабский труд самый неэффективный во все времена и везде.

Ничего подобного. Артели на себя работали.

Я пишу, что нам полностью промыли мозги по той эпохе.

Была такая актриса Лидия Смирнова.
Очень известная
http://www.peoples.ru/art/cinema/ac***/lidia_smirnova/smirnova_200708011245490.jpg

Вот она вспоминала, кто ее трахал - генералы, да председатели артелей. Практически новые капиталисты.

адекватор
07.03.2016, 18:04
Крупный капитал их создал
Крупный капитал может создать только еще более крупный капитал. У вас понимание экономики номер 2 - деньги решают всё. А понимание номер 1 - всё решают люди, их руки, опыт, знания, открытия, их владение технологиями, наличие сырья, производственных мощностей и возможности их создать, одним словом, наличие трудового и производственного ресурса. То бишь, если олигарх даст денег на проект полета к середине Солнца, то тут деньги ничего не сделают.
Так вот. были фермеры единоличники и ремесленники единоличники. веке скажем в 18,19, начале 20. Для повышения эффективности труда и дальнейшего развития им надо было укрупняться и расти. Они росли и укрупнялись. естественным и ненасильственным путём. Эволюционно. И некоторые выросли до крупных агрохолдингов и промышленных корпораций.

Михаил Бадмаев
07.03.2016, 18:05
Если у вас сложился стереотип победных маршей, торжественных речей и оптимистичной демагогии, то эту ложь разрушить трудно даже цифрами и фактами. вырытый вручную лопатами и тачками силой заключенных беломоро-балтийский канал это конечно, великий прогресс.
Ну, почему вы только Беломор помните? Днепрогрэс, металлургические заводы в Магнитогорске, Липецке и Челябинске, Новокузнецке, Норильске а также Уралмаш, тракторные заводы в Сталинграде, Челябинске, Харькове, Уралвагонзавод, ГАЗ, ЗИС... Большинство этих объектов строились с нуля, посреди чистого поля. Были построены и выпускали продукцию. Это факт. В чём тут демагогия?

адекватор
07.03.2016, 18:07
Вот она вспоминала, кто ее трахал - генералы, да председатели артелей.
Видите, какое двуличное бл.дство творилось при вашем Сталине.

Кинофил
07.03.2016, 18:07
Крупный капитал может создать только еще более крупный капитал. У вас понимание экономики номер 2 - деньги решают всё. А понимание номер 1 - всё решают люди, их руки, опыт, знания, открытия, их владение технологиями, наличие сырья, производственных мощностей и возможности их создать, одним словом, наличие трудового и производственного ресурса. То бишь, если олигарх даст денег на проект пролета к середине Солнца, то тут деньги ничего не сделают.
Так вот. были фермеры единоличники и ремесленники единоличники. веке скажем в 18,19, начале 20. Для повышения эффективности труда и дальнейшего развития им надо было укрупняться и расти. Они росли и укрупнялись. естественным и ненасильственным путём. Эволюционно.

Вот он его и диверсифицировал влезая в разные области.

Ни хрена люди не решают. СССР развалился и миллионы высококвалифицированных спецов просто стали не нужны - поехали по Турциям челноками, да в ларьки работать.

Какой эволюционно? Смотрите амерские фильмы, как их с земли сгоняли, а благородный герой им помогал.

Там не хуже чем у нас было. Только вместо НКВД наемные бандгруппы.

адекватор
07.03.2016, 18:10
Это факт. В чём тут демагогия?
Факт в том, что в это же время в Германии, США и во многих других странах без сталинского режима строилось не менее, а даже более. Более того, СССР сам не мог создать многие производства, и вынужден был закупать за границей оборудование. То есть не капитализм покупал в СССР, а Сталин покупал ввиду отсталости своей инженерной и конструкторско-технологической базы.

Кинофил
07.03.2016, 18:10
Видите, какое двуличное бл.дство творилось при вашем Сталине.

Я и писал про многоукладность.
Он практически новых капиталистов создавал.

Сталин был умничкой, умеющим учиться.

После голода 32-33 года он понял, что коммунистическими заклинаниями хозяйство не поднимешь. И стал строить многоукладную экономику, а старых большевичков, видевших контрреволюцию - а именно она и была, беспощадно пускал в расход. Они в Гражданскую крови попили, теперь их черед настал, дабы не мешали спасать страну.

Кинофил
07.03.2016, 18:14
Факт в том, что в это же время в Германии, США и во многих других странах без сталинского режима строилось не менее, а даже более. Более того, СССР сам не мог создать многие производства, и вынужден был закупать за границей оборудование. То есть не капитализм покупал в СССР, а Сталин покупал ввиду оисталости своей инженерной и конструкторско-технологической базы.

Строилось бы более, немцы нас технически задавили бы.

Еще бы не отсталость.

Чтобы понять хотя бы приблизительность Октябрьской революции надо смотреть на сегодняшнюю Украину, только тогда было на порядок страшнее. Такие же тупые скакуны, только от Маркса.

Естественно, что основные образованные кадры от этой вакханалии дебилов сбежали. Так что все мало-мальски современное только за рубежом. Пр этом выращивал свой инженерный корпус, который и показал себя при Хрущеве.

адекватор
07.03.2016, 18:14
Какой эволюционно?
А такой, что Голландия занималась тюльпанами со средних веков. С тех же пор занималась селекцией и семеноводством почти всех культур. поскольку у них не было Сталина, они сейчас в этой области впереди нас на порядок.

Кинофил
07.03.2016, 18:17
А такой, что Голландия занималась тюльпанами со средних веков. С тех же пор занималась селекцией и семеноводством почти всех культур. поскольку у них не было Сталина, они сейчас в этой области впереди нас на порядок.

И что? Банки деньги дали, вот и затюльпанилсь. Вы почитайте, что там с тюльпанами было, какие кредиты под них давали и как все лопнуло. Только владельцы тюльпанных фабрик не потомки тех, кто их выращивал тогда.

А мы, благодаря Сталину, в АЭС до сих пор первые. Он атомный щит во всех проявлениях ковал.

Михаил Бадмаев
07.03.2016, 18:19
То есть не капитализм покупал в СССР, а Сталин покупал ввиду отсталости своей инженерной и конструкторско-технологической базы.
Все с этого начинали. Япония вообще в убожестве пребывала когда-то. Уже при Сталине эта отсталость была преодолена.

Кинофил
07.03.2016, 18:21
Афганские крестьяне до сих пор ждут, когда эволюционно в агрохолдинги превратятся.

Анатолий Борисов
07.03.2016, 18:40
Вот она вспоминала, кто ее трахал - генералы, да председатели артелей. Практически новые капиталисты.
Аргумент, достойный Нобелевки по экономике. Самюэльсон отдыхает...

Анатолий Борисов
07.03.2016, 18:40
Афиген, закуривайте с нами!

адекватор
07.03.2016, 18:41
Афганские крестьяне до сих пор ждут, когда эволюционно в агрохолдинги превратятся.
Там постоянный боевой полигон и наркофабрика мира.
Папуасы не ждут агрохолдингов. Они постоянно танцуют. поют, занимаются любовью, питаются натуральными продуктами, в гармонии с природой и кажется что-то знают о жизни после смерти.

Кинофил
07.03.2016, 18:42
Аргумент, достойный Нобелевки по экономике. Самюэльсон отдыхает...

Именно. Право на тело "звезды" имели самые привелигированные.

Кинофил
07.03.2016, 18:44
Там постоянный боевой полигон и наркофабрика мира.
Папуасы не ждут агрохолдингов. Они постоянно танцуют. поют, занимаются любовью, питаются натуральными продуктами, в гармонии с природой и кажется что-то знают о жизни после смерти.

Ладно. В Гондурасе у нас нет конфликта. Когда там нагандурасят до своих агрохолдингов?

Так с чего вы решили. что Россия хотя бы за 50 лет естественно доросла бы до них? Большинство стран так и не сэволюционировали, а дождались иноземных ТНК, сами оказавшись в попе.

адекватор
07.03.2016, 19:04
Так с чего вы решили. что Россия хотя бы за 50 лет естественно доросла бы до них?
А с того, что Россия до 1914 года уже была крупнейшим поставщиком зерна и продовольствия в Европу и уже имела свои "агрохолдинги" в виде имений. В некоторых имениях производилось не только продовольствие, но были и самые разные мастерские. Шили тулупы, делали упряжь, валенки, сапоги и многое прочее.

Кинофил
07.03.2016, 19:10
А с того, что Россия до 1914 года уже была крупнейшим поставщиком зерна и продовольствия в Европу и уже имела свои "агрохолдинги" в виде имений. В некоторых имениях производилось не только продовольствие, но были и самые разные мастерские. Шили тулупы, делали упряжь, валенки, сапоги и многое прочее.

Так имения народец пожег, имущество утащил до себя, а земли "агрохолдинга" нарезали на наделы под семьи. И близко не собирался батрачить на помещика, тем более, что того с семьей сами же и повесили.

Вы никак понять не можете, что я полностью одобряю действия Сталина с учетом того, в какой обстановке он получил власть.

Естественно, лучше бы революции ни февральской, ни октябрьской не было бы. Тогда необходимости в этом людоедстве не было бы никакого.

Но имеем то, что имеем. Ленин умер в 1924 году, Сталин получил страну, какая была на тот период с таким народом, который имелся.

Вот он и выкручивался с такими картами, которые были на руках.

Кирилл Юдин
07.03.2016, 19:20
Афиген, закуривайте с нами!Да тут за адекватором и Кинофилом - не продохнуть. Я в дыму вас еле разглядел. :happy:
Это всё. Сошлись два одиночества. Можно уходить в кальянную.

адекватор
07.03.2016, 19:29
Вот он и выкручивался с такими картами, которые были на руках.
Это всё понятно. Можно понять Сталина. Когда он сказал Герберту Уэллсу, что ничего не делал для своего культа, народ сам его вознёс.
Я против сталинизма как религии. Когда закрыли большинство храмов и провозгласили атеизм, народ удыбал в Сталине нового бога и царя и сделал его культ.
А с такими убеждениями бороться трудно. А фанаты так вообще невменяемы и агрессивны.

Кинофил
07.03.2016, 19:37
Да тут за адекватором и Кинофилом - не продохнуть. Я в дыму вас еле разглядел. :happy:
Это всё. Сошлись два одиночества. Можно уходить в кальянную.

Дышите спокойно, вроде мы к консенсусу пришли.

автор
07.03.2016, 19:43
Более того, СССР сам не мог создать многие производства, и вынужден был закупать за границей оборудование.

В экономике профан, с сетевыми графиками не знаком. Но как умняки лимонит...журналюга!Самоуверенно, нагло и напористо. Маладец!
Поясняю: времени не было создавать производства.

автор
07.03.2016, 19:47
А мы, благодаря Сталину, в АЭС до сих пор первые. Он атомный щит во всех проявлениях ковал.

Это лавры Лаврентия.

адекватор
07.03.2016, 20:02
Естественно, лучше бы революции ни февральской, ни октябрьской не было бы.
ну, к тому чтобы революция случилась, Иосиф Виссарионович старания приложил. Он же до 1917 года был профессиональный подпольщик-революционер. Вместе с Ильичём енд соратники из искр раздували пламя. был вязан, сослан и сидел.

адекватор
07.03.2016, 20:05
А мудрого сделал то, что не допустил нового передела собственности в 20-30 ые. . Иначе делили бы в море крови до самой ВОВ, и точно бы тогда просадили войну. А так он авторитетно сказал - ша, всё в общак, кто рыпнется - пулю в лоб. И сразу всем стало легко и не обидно.

Кинофил
07.03.2016, 20:06
ну, к тому чтобы революция случилась, Иосиф Виссарионович старания приложил. Он же до 1917 года был профессиональный подпольщик-революционер. Вместе с Ильичём енд соратники из искр раздували пламя. был вязан, сослан и сидел.

Приложил. И поначалу всерьез по методичкам работал. Только когда увидел результат, не стал упорствовать, пока все не передохнут, а начал менять экономическую политику.

Крыс
07.03.2016, 20:15
Можно уходить в кальянную.Да они, по моему, как раз оттуда приходят. Курят там что-то этакое, ядрёное.

Нюша
07.03.2016, 20:38
Крыс, помните - (после сообщения о том, что в Крыму сертификаты на семейный и материнский капитал люди получают и квартиры себе и дома уже покупают) вы писали, что мол "неловкость" перед свидомыми испытываете))) за то что у нас всё получается - а их "угрозы" так ни одно и не сбылось.
Так вот после сообщения о том, что нефть поднялась уже за 40 долларов за б. я тоже нечто такое испытала))) В Ес - не пускают, савченко - 23 года дали, в Крыму светло и газопровод уже на подходе, керчинский мост строится в заданном режиме, Россия не развалилась, Китай - Сибирь не забрал, Путин не сбежал....ну и т.д., а кроме того Словакия, Венгрия и Польша усиливают границу с "незалежной"....а валидол в аптеках "незалежной" очень дорогой. Чет прям жалко их ущербных(((
А и ещё: МФВ - кредиты не даёт - и не даст пока "незалежна" с России не отдаст долг, (потому как всё равно все поступления будут перенаправлены в Россию) ООН -требует наказать виновных за блокаду Крыма и обвиняет преступную власть в геноциде собственного народа - и требует найти и наказать виновников трагедии 2 мая в Доме Профсоюзов... видимо в следствии всего этого - у скакунов сейчас прочно входит в моду фраза: "А я на майдане не был - нет - не был"

Фантаст
07.03.2016, 20:42
цивилизация десятки тысяч лет держалась на Ремесленнике и Крестьянине. Единоличниках, хотя это слово в постсоюзе антипропиарено.
Они одевали, обували. строили жилье, давали тепло. кормили и поили. То есть обеспечивали физическое выживание цивилизации
Только это никого не волновало, и десятки тысяч лет сотнями тысяч крестьян распоряжались как хотели сотня-другая крепких парней с мечами.
Никогда и ни при каких условиях крестьянин сам по себе ни во что эволюционировать не может. Такова уж специфика крестьянского труда: он не в состоянии выдать сверхприбыли.

Сотни лет Европа дрожала от голода и холода, хотя крестьяне исправно растили урожай, а ремесленники изготавливали оружие и предметы роскоши для господ. Толчок к развитию - ну давайте скажем экономики - был сделан в эпоху, которая красиво названа эпохой великих географических открытий, хотя на деле следовало бы сказать: великого ограбления мира. Сколько сокровищ выкачано из колоний, едва ли кому-то удастся подсчитать. Вот это вливание и обеспечило впоследствии развитие производств.

Фантаст
07.03.2016, 20:45
Это вообще непреложный закон капитализма: добиться благополучия в стране можно только (!) при условии, что какую-то другую страну грабят.

Нюша
07.03.2016, 20:49
Это вообще непреложный закон капитализма: добиться благополучия в стране можно только (!) при условии, что какую-то другую страну грабят.
что с успехом и делают (грабят свои колонии) некоторые европейские страны до сих пор(((( А потом наши адекваторы и иже с ними кивают туда - мол посмотрите - ....а чего туда смотреть? У себя созидай, делай и создавай - но нет - лучше поныть...

Кинофил
07.03.2016, 20:50

Закон Ломоносова-Лавуазье
"если где-то убавилось, то в другом месте прибавилось."

адекватор
07.03.2016, 20:51
Коварный вопрос. Что есть сегодня в России, чего не может купить и вывезти к себе США? Включая ракетные двигатели РД 18 . Которые, в теории, могут вернуться нам на головы на баллистических ракетах с ядерной боеголовкой.

адекватор
07.03.2016, 20:55
Сейчас вообще время экономических парадоксов. Чтобы стать процветающей страной. страна должна пахать и кормить, одевать обувать чужую страну. То есть, экспортировать свой товар. Типа, можно мы на вас немного повкалываем? И вывезем к вам свои природные ресурсы. А они нос воротят - не надо на нас вкалывать. И не надо нам ваших природных ресурсов.
В топку старую экономическую науку. сейчас все по другому.

Фантаст
07.03.2016, 20:59
Что есть сегодня в России, чего не может купить и вывезти к себе США?
Человечность.

Крыс
07.03.2016, 21:00
В Ес - не пускают, савченко - 23 года далиЩас беженцев примут тыщ 10, и заживут по европейски :happy: Санатории уже строят, счастливые граждане ждут не дождутся.

адекватор
07.03.2016, 21:00
Человечность.
И духовность
нового Достоевского зато вывезут. если такового найдут в глубинах нашей загадочной таинственной страны.

Фантаст
07.03.2016, 21:05
нового Достоевского зато вывезут
Если уедет - значит, не Достоевский.

Коварный вопрос.
Кстати, забыл уточнить: а что, собственно, в вопросе было коварного?

Фантаст
07.03.2016, 21:06
что с успехом и делают (грабят свои колонии) некоторые европейские страны до сих пор
В первую очередь - одна заокеанская, которая даже старые европейские ухитрилась поставить в любопытную позу...

Нюша
07.03.2016, 21:08
Щас беженцев примут тыщ 10, и заживут по европейски Санатории уже строят, счастливые граждане ждут не дождутся.
да уж - по европейски - сами же укросми сообщают, что в "незалежная" стоит на грани экокатастрофы(((( по всей украине массово вырубаются деревья и лесополосы, лес Закарпатья уже практически весь вывезен в Ес((( а в селах - и областях вырубаются все насаждения - наверное декоммунизация продолжается((( хотя понятно - люди экономят на газе(((

Фантаст
07.03.2016, 21:13
Сейчас вообще время экономических парадоксов. Чтобы стать процветающей страной. страна должна пахать и кормить, одевать обувать чужую страну. То есть, экспортировать свой товар.
В чём парадокс? это капитализм - система, ориентированная не на удовлетворение реальных потребностей человека, а на получение прибыли любой ценой. Если выгоднее продавать чужим, минуя своих, так и будет делаться, и никто капиталисту не указ.
Сначала дрались за ресурсы, потом за технологии, а вот теперь уже и технологии никому особенно не интересны - драка идёт за рынки сбыта, и если рынок не светит, любого гения задвинут, потому что не фиг портить серьёзным людям настроение своими бреднями, тут поважнее вопросы есть: куда девать уже произведённый товар.
Завтра ещё за что-нибудь драться будут - где замаячит сверхприбыль, туда и ломанётся капиталист. Полагаю, будет новый виток выдумывания потребностей, и скорее всего в информационной сфере - тут уже и дорожка накатана, и перспективы солидные, а всякая фигня типа реального сектора - уж очень хлопотно, затратно, и вообще, ну не удаётся убедить потребителя сожрать шесть гамбургеров, если у него пять - предел...

Нюша
07.03.2016, 21:14
В первую очередь - одна заокеанская,
о так эта ваще - только и наживается и живет за счёт других стран - куда она втюхивает свою "демократию" - а если быть точным - то разжигает войны, создает хаос, несёт Миру только проблемы, несчастья и разруху - и как настоящий паразит питается этим... вот не знаю почему Мир - терпит их до сих пор? Неужели нет способа раз и навсегда заставить забыть их о таком способе "зарабатывать" себе на жизнь?

Ого
07.03.2016, 21:19
Это был министром при Ющенко. Интересно говорит. Непатриотично, правда.
Украинский пусть не смущает - он почти сразу на русский перешел.
https://www.youtube.com/watch?v=hIjJen8mgIY

Фантаст
07.03.2016, 21:23
Неужели нет способа раз и навсегда заставить забыть их о таком способе "зарабатывать" себе на жизнь?
Есть, и довольно надёжный, только больно будет всему миру, и вообще, массовое истребление народов - не наш метод :)
Остаётся только минимизировать ущёрб, который способны нанести янки, и терпеливо ждать удачного момент, чтобы точным броском уложить на лопатки их систему. Благо, слухи о совершенстве системы несколько преувеличены. К примеру, почему-то мало говорят о том, что в самой успешно стране мира на протяжение последних десятилетий неуклонно растёт разрыв в состоянии богатых и бедных, и всё больше растёт слой работающих нищих - т.е. тех, кто даже имея работу не может быть уверен в завтрашнем дне. И это уже необратимый процесс, поскольку реальной работы в Штатах остаётся всё меньше - производство перемещается в страны с более дешёвой рабочей силой, свои остаются не у дел. (Ну правда - не всем же быть дантистами и адвокатами! Кому-то и рабочая профессия нужна, а такому уже сунуться некуда). Можно, конечно, искусственно их тянуть (ради рыночны рейтингов - и получит новый кризис ипотечного кредитования, но, как бы, урок ещё слишком свеж :)

Кинофил
07.03.2016, 21:30
Это был министром при Ющенко. Интересно говорит. Непатриотично, правда.
Украинский пусть не смущает - он почти сразу на русский перешел.

Было с самого начала понятно, что это поляки платят за праздник непослушания.

адекватор
07.03.2016, 21:31
Кстати, забыл уточнить: а что, собственно, в вопросе было коварного?
Коварство этого вопроса в том что я даже не пойму в чём его коварство.

Кинофил
07.03.2016, 21:33
Есть, и довольно надёжный, только больно будет всему миру, и вообще, массовое истребление народов - не наш метод :)
Остаётся только минимизировать ущёрб, который способны нанести янки, и терпеливо ждать удачного момент, чтобы точным броском уложить на лопатки их систему. Благо, слухи о совершенстве системы несколько преувеличены. К примеру, почему-то мало говорят о том, что в самой успешно стране мира на протяжение последних десятилетий неуклонно растёт разрыв в состоянии богатых и бедных, и всё больше растёт слой работающих нищих - т.е. тех, кто даже имея работу не может быть уверен в завтрашнем дне. И это уже необратимый процесс, поскольку реальной работы в Штатах остаётся всё меньше - производство перемещается в страны с более дешёвой рабочей силой, свои остаются не у дел. (Ну правда - не всем же быть дантистами и адвокатами! Кому-то и рабочая профессия нужна, а такому уже сунуться некуда). Можно, конечно, искусственно их тянуть (ради рыночны рейтингов - и получит новый кризис ипотечного кредитования, но, как бы, урок ещё слишком свеж :)

Думаю, все гораздо прозаичнее. Мировой капитал строит Новую Америку в ЮВА, сразу по региону, чтобы не было одной страны-диктатора. А США тихонько сливают, чтобы не было особых проблем.
В ЮВА и людей миллиарды, и не закредитованы, и дисциплина высокая. Глупо переплачивать зажравшимся амерским дауншифтерам и наркоманам только за то, что они граждане США.

адекватор
07.03.2016, 21:39
Остаётся только минимизировать ущёрб, который способны нанести янки, и терпеливо ждать удачного момент, чтобы точным броском уложить на лопатки их систему.
У них нет системы как таковой. У них огромное множество систем. подсистем, надсистем, всё это наслоениями прочно лежит на поверхности почти уже всего мира.
Это у нас была пирамида или вертикаль административно-командной системы, где достаточно было поставить на самом верху дурную голову Одного (одного) вождя, чтобы все завалить. Тоталитарные системы,или вертикали или пирамиды власти - самые уязвимые. Потому что слишком сильно зависят от одного человека, вождя. А один человек - это ничтожество, даже если он на самом верху. Единица - ноль, как говорил Маяковский.

адекватор
07.03.2016, 21:44
Благо, слухи о совершенстве системы несколько преувеличены.
Коварство их системы в том, что весь мир понимает - кто-то имеет весь мир как хочет. Но мир не в состоянии понять, кто это и как они это делают.

Нюша
07.03.2016, 21:47
Политик Евгений Мураев - а что говорят о нём в "незалежной" простые граждане?

Нюша
07.03.2016, 21:52
Остаётся только минимизировать ущёрб, который способны нанести янки, и терпеливо ждать удачного момент, чтобы точным броском уложить на лопатки их систему. Благо, слухи о совершенстве системы несколько преувеличены.
Так есть же наверное способ мирным способом заставить их пересмотреть свою систему....Неужели нет? хотя такие только силу понимают наверное(((

Одесса-мама
07.03.2016, 22:02
Россияне сняли коротенький фильм "Как Надежда Савченко путешествовала по россии"

https://openrussia.org/post/view/13255/

P.S. ура-патриотам не смотреть

Кирилл Юдин
07.03.2016, 22:20
Россияне сняли коротенький фильм "Как Надежда Савченко путешествовала по россии"И че? В чём прикол доказывания сама она пересекла границу или её привезли? Её судят разве за незаконное пересечение границы?
Вот прикалываюсь я с хохлофф - зацепятся за какую-нибудь фигню, и скачут. А чег оскачут - а хрен их знает.

Вы бы лучше ответили, что у вас там за "хирургические отходы" захоронены? Почему вы врёте, что это кладбище под Ростовом, если это кладбище под Одессой? Вот это куда полезнее, чем то, как именно Савченко оказалась на территории РФ. Нам тут на неё вообще глубоко наплевать. Кто она нам? Одна из карателей-убийц.
А вот те, кого без имени и фамилии закопали, как мусор, как отходы под Одессой - это граждане вашей страны! Ваши! И вам на них насрать. Вот и всё, что о вас нужно знать!

Крыс
07.03.2016, 22:31
это граждане вашей страны! Ваши! И вам на них насрать.Потому что был наказ

ура-патриотам не смотретьВот им и не показывали, а если показывали, они не смотрели :)

Нюша
07.03.2016, 22:33
Ой, а надя то какая пышная стала - прям на тётеньку стала похожа, и по русски заговорила - во как благодатно на женщину российская тюрьма повлияла! Глядишь скоро (через 23 года) - и человеком станет!!!
пы.сы. кто там и что там про голодовку то говорил?

Нюша
07.03.2016, 22:36
Потому что был наказ
а вот что в одессе происходит... ?
но им всяким ОМкам - про свой город не интересно - им про савченко интересно....ну вот посмотрим - и что же там в одессе...
https://www.youtube.com/watch?v=1dIeN75VLUw
А ааа - это херои Атошники херойствуют!

Крыс
07.03.2016, 22:46
Россияне сняли коротенький фильмНу да, в каментах одни "россияне" в шароварах :happy: Маловато только, то ли есть темы поинтересней, то ли даже им уже класть на свою хероиню.

Одесса-мама
07.03.2016, 23:18
И че? В чём прикол доказывания сама она пересекла границу или её привезли? Её судят разве за незаконное пересечение границы?!Её похитили, а значит не имеют права судить по российским законам. И все обвинение сфабриковано. Вам понятно, что дела нет. Это же не вашу жену похитили. Хотя сомневаюсь, что она у вас есть. Кто такого ..... терпеть будет. Если и есть жена, то она бедное затравленное существо, мечтающая о вашей смерти.

Крыс
07.03.2016, 23:27
а значит не имеют права судить по российским законамА у нас нет законов, это же Мордор! Чему вы удивляетесь?

И все обвинение сфабриковано.Да. И чё?

Вам понятно, что дела нет.Абсолютно никакого. Спортивный интерес, ну, знаете, как за жуками в банке наблюдают.
Это же не вашу жену похитили.Там соратники Надюхи с её помощью детей поубивали, некоторые даже родиться не успели. Вас же это не волнует? Хотя я сомневаюсь, что у вас есть дети. А если и появятся, вероятно, они будут мечтать о вашей смерти, лет этак с пяти :)

Сашко
07.03.2016, 23:28
Её похитили, а значит не имеют права судить по российским законам.

Простите, но это с подачи ваших хозяев международная практика - на человека (преступника, разумеется) ведется охота, его похищают и судят по своим законам. В истории юриспруденции ваших хозяев полно таких случаев. Даже недавний скандал с ФИФА как проходил? В Швейцарию заявились американские дяди, отвезли функционеров в США и там ведут следствие в деле, которое задевает интересы США.

Михаил Бадмаев
07.03.2016, 23:33
Её похитили, а значит не имеют права судить по российским законам.
Похищения за рубежом - обычная практика спецслужб (например, Моссад никогда шибко не церемонился...). Почему им можно, а нашим нельзя? Что за двойная мораль?

Нюша
07.03.2016, 23:40
Похищения за рубежом - обычная практика спецслужб (например, Моссад никогда шибко не церемонился...). Почему им можно, а нашим нельзя? Что за двойная мораль?
а что - данный репортаж является доказательством того, что её таки похитили?))) Лично меня этот репортаж не впечатлил. Вот ни на грамм. Просто я знаю как нужно снимать адресный план....

Одесса-мама
07.03.2016, 23:44
Простите, но это с подачи ваших хозяев Насколько я понимаю, то вы житель станы входящей в НАТО - не стоит мне говорить о хозяевах.

Одесса-мама
07.03.2016, 23:45
ПДаже недавний скандал с ФИФА как проходил? В Швейцарию заявились американские дяди, отвезли функционеров в США и там ведут следствие в деле, которое задевает интересы США.Только там никого не обвиняли в незаконном пересечении границы.

Сашко
07.03.2016, 23:53
Насколько я понимаю, то вы житель станы входящей в НАТО - не стоит мне говорить о хозяевах.

К сожалению, вы правы. У нас нет самостоятельной политики. Как результат - минусовой демографический показатель, большая миграция, никакой собственной экономики, бюджет на 30% опирается на еврофонды (если вы думаете, что это хорошо и что об этом надо мечтать, то вы не понимаете экономических процессов - это значит, что наша экономика себя не обеспечивает), самая низкая в Европе зарплата учителей, 3 место по алкоголизму в ЕС и 1 место в Европе по самоубийствам. Если вы думаете, что это никак не связано, то ошибаетесь - вся социалка завязана на экономике. Люди бегут, своего производства нет, потому что хозяева сказали: будете покупать у нас.

Крыс
07.03.2016, 23:55
Люди бегут, своего производства нетВот ведь Путин, а...

Кирилл Юдин
07.03.2016, 23:56
Только там никого не обвиняли в незаконном пересечении границы.А Савченко именно по этой статье судят? Вы ничего не путаете?

Сашко
07.03.2016, 23:57
Только там никого не обвиняли в незаконном пересечении границы.

Уж не помню, что инкриминируют, кажется, все-таки основное - наводчица и содействие в убийстве журналистов. А пересечение границы это довесок, не перекручивайте. Но давайте подумаем. Некая территория объявила о самостоятельности. Например, Косово. И тут убивают журналистов из США. На территории Косово задерживают наводчицу из, скажем, Хорватии. Косово считает, что наводчица пересекла их границу нелегально, за что должна ответить. Разница лишь в том, что Косово, по прихоти ваших хозяев, признало большинство стран, а ЛНР и ДНР нет. Но по законам украинского Косово она пересекла границу нелегально.

Кирилл Юдин
07.03.2016, 23:58
Вам понятно, что дела нет.А вам есть дело до тех ваших (ваших!!!) земляков, которых тысячами закапывают прямо рядом с вами, даже не как собак, а как "хирургические отходы"? Или в этом месте у вас со зрением и слухом начинаются дикие проблемы?

Сашко
07.03.2016, 23:58
Вот ведь Путин, а...

Все он, все он.

Нюша
08.03.2016, 00:01
Цитата:
Сообщение от Одесса-мама
Только там никого не обвиняли в незаконном пересечении границы.
А Савченко именно по этой статье судят? Вы ничего не путаете?
всё равно ей не понять разницы между убийством и пересечении границы пусть и незаконной. Для неё все убийцы - воры - извращенцы и насильники - херои - она ими гордится - она им подражает - она хочет быть именно такой - и судя по её сообщениям и тому как она гордится, тем, что она нарушает Законы - она в этом направлении делает успехи!

Нюша
08.03.2016, 00:03
Цитата:
Сообщение от Крыс
Вот ведь Путин, а...
Все он, все он.
Современная страшилка для свидомой массы..
За окошком дождь и град. Это Путин виноват!
Кошка бросила котят - Это Путин виноват,
Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска У несчастного бычка,
Наша Таня громко плачет -Рядом Путин, не иначе!

Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино, Наступили вы в г….но
У любого катаклизма Объяснение одно…
Знает каждый демократ - Это Путин виноват!

Кто вчера в моём подъезде Лифт зассал до потолка?
Мне, товарищи, поверьте - Это Путина рука!
Я поймал по пьяни «белку» -Это Путина проделки!
Куча под столом г….на Это Путина вина!
Засорился унитаз - Это Путина приказ,

Накидал туда бычков, воду слил - и был таков!
По ночам бельё ворует, стёкла в нашем доме бьёт.
Пьяным во дворе танцует. Это Путин - обормот!
Нет спасенья от злодея!
Матом пишет на стенах, Изломал кусты в аллее.
Это Путин - ох и ах!

Либерала дождик мочит - Путин весело хохочет.
Затопило вашу дачу? - Это Путин, не иначе!
Вас гроза в пути застала? - То рука Кремля достала.
Холод, ветер, снегопад - Снова Путин виноват.
Сносит крышу ураганом? - Это Путин мстит баранам.

Шторм, цунами, наводненье? - Это Путин, без сомненья!
Ливень, оползень, циклон - Виноват конечно он
Сель, лавина, камнепад? - Ясно: Путин виноват!
Смерч, тайфун, землетрясенье - Нет от Путина спасенья!

В темя клюнула ворона? - Это - юный друг ОМОНа.
Пчелы, осы жалят вас? - Это Путинский СпецНаз.
Видишь этого шмеля? - Он на службе у Кремля!

Михаил Бадмаев
08.03.2016, 00:04
а что - данный репортаж является доказательством того, что её таки похитили?)))
Честно сказать, не смотрел и не вникал. Прям, событие вселенского масштаба...

Одесса-мама
08.03.2016, 00:04
Уж не помню, что инкриминируют, кажется, все-таки основное - наводчица и содействие в убийстве журналистов. А пересечение границы это довесок, не перекручивайте. Но давайте подумаем. Некая территория объявила о самостоятельности. Например, Косово. И тут убивают журналистов из США. На территории Косово задерживают наводчицу из, скажем, Хорватии. Косово считает, что наводчица пересекла их границу нелегально, за что должна ответить. Разница лишь в том, что Косово, по прихоти ваших хозяев, признало большинство стран, а ЛНР и ДНР нет. Но по законам украинского Косово она пересекла границу нелегально.Доказано, что она не причастна к убийству журналистов. Но суд это не признает, так как не он решает, а один самодур в кремле.

P.S. Для шавок, которые сейчас стаей будут требовать доказательств. Сами ищите. Я - не нанималась.

Нюша
08.03.2016, 00:06
Честно сказать, не смотрел и не вникал. Прям, событие вселенского масштаба..
ага))))) прям отрыли - "достоверный" факт - и носится с ним...что кастрюли делают...

Крыс
08.03.2016, 00:07
Все он, все он.Мало того, ещё и оккупировать собирается! Причём, с Прибалтики он только начнёт. На хохлов одна надежда, этот мир больше некому спасти.

Одесса-мама
08.03.2016, 00:09
А вам есть дело до тех ваших (ваших!!!) земляков, которых тысячами закапывают прямо рядом с вами, даже не как собак, а как "хирургические отходы"? Или в этом месте у вас со зрением и слухом начинаются дикие проблемы?
Главное, чтобы вы за это переживали Вам же больше не за что переживать - живете как в раю. Обеспеченны работой, деньгами и т.п. Сидите целыми днями и так как денег много остается только в инете штаны просиживать и собственные диагнозы всем раздавать по Фрейду.

Я больше чем уверена, что вы, Киррил, маленького роста - у вас все признаки ущербности и комплексы Наполеона.

Михаил Бадмаев
08.03.2016, 00:10
P.S. Для шавок, которые сейчас стаей будут требовать доказательств. Сами ищите. Я - не нанималась.
Вы обвиняете российский суд в фабрикации дела. Это вы, как обвинитель, должны предоставлять доказательства. Я тоже не нанимался.

Крыс
08.03.2016, 00:11
Доказано, что она не причастна к убийству журналистов.Кем? Никому не известными "дознавателями", фотошопом приклеившими на видео тень от солнца, или что там у вас ещё в доказательной базе? :happy:
https://citeam.org/savchenko-innocent-ru/

Кирилл Юдин
08.03.2016, 00:11
Одесса-мама, так что насчёт "хирургических отходов"? Всё? Ослепла? Не жалко, нет?
Вот в этом вы все майданутые - в упор не видите реального ужаса, но скачете с придуманной страшилкой.

Одесса-мама
08.03.2016, 00:12
Мало того, ещё и оккупировать собирается! Причём, с Прибалтики он только начнёт. На хохлов одна надежда, этот мир больше некому спасти.Прибалтика под "зонтиком" НАТО - руки коротки. Это не на беззащитную Украину нападать. Тоже, что и с Турцией - только тявкать может, а реально со своим металлоломом на неё духу не хватит вызвериться.

Крыс
08.03.2016, 00:13
Прибалтика под "зонтиком" НАТО - руки коротки.Так ото ж, скрипим зубами!

Одесса-мама
08.03.2016, 00:14
Одесса-мама, так что насчёт "хирургических отходов"? Всё? Ослепла? Не жалко, нет?
Вот в этом вы все майданутые - в упор не видите реального ужаса, но скачете с придуманной страшилкой.А мне не лень повториться. Главное, чтобы вы за это переживали Вам же больше не за что переживать - живете как в раю. Обеспеченны работой, деньгами и т.п. Сидите целыми днями и так как денег много остается только в инете штаны просиживать и собственные диагнозы всем раздавать по Фрейду.

Я больше чем уверена, что вы, Киррил, маленького роста - у вас все признаки ущербности и комплексы Наполеона.Можете опровергнуть мои предположения?

Кирилл Юдин
08.03.2016, 00:15
Главное, чтобы вы за это переживали Вам же больше не за что переживатьДа мне на них тоже наплевать. Непонятно другое, почему вам на них наплевать ещё сильнее. Вот это и интересует. А то слюни тут про жалость развесили, бедную наводчицу карательницу оклеветал Путен и посадить хочет. Ему больше делать нечего совершенно, как какую-то майданутую манду на зоне прессовать. Такое только протоукры могут придумать, потому что мозгов нет по определению.

Так что там с хирургическими отходами, насрать? Или тоже путен их под Одессой прикопал?

Сашко
08.03.2016, 00:16
Доказано, что она не причастна к убийству журналистов.

Кем? Хорваты доказали, что их хорватская наводчица не причастна к убийствам американских журналистов? Не думаю, что тут все однозначно. Возможно, для России это имиджевый проект - надо устроить показательную казнь, чтобы продемонстрировать, что российских журналистов просто так убивать нельзя. Но и наводчица призналась, что воевала, что наводила. Что не так? Мало остается для того, чтобы доказать, что наводила именно на журналистов. При желании можно. И дело тут не в прихоти Кремля. Это больше связано с бегущими впереди паровоза. Почему отменяют концерты Макаревича и Шендеровича? Потому что прогиб перед общей линией. Так и тут - прогиб и соответствие. Система. Та же система работает и на Украине - журналист высказался против войны (это нормально - быть против войны, Леннон, например, был против войны ваших хозяев во Вьетнаме, но его не посадили за сепаратизм, как у вас). Поверьте, это вам Климкин-Порошенко-Яценюк заверяют, что Европа с вами. А Европу, гражданское общество то есть, вы уже давно достали со своим попрошайничеством и заявлением и европейских ценностях. Только упоротые русофобы и единицы политиков говорят об Украине. Остальные даже не слышали, где это. Остальных явное большинство.

Фантоцци
08.03.2016, 00:17
А теперь небольшая музыкальная пауза. На одном из стоков стартовал мой музыкальный проект Indigo Seeds. Предлагаю вашему вниманию композицию Romantic Corporate Travel.
http://luckstock.com/Royalty-Free-Music/75586/Romantic-Corporate-Travel.html

Кирилл Юдин
08.03.2016, 00:18
Можете опровергнуть мои предположения?А зачем? Да, я маленького роста - 176 всего (Том Круз -172 :), Аль Пачино - 170, Боно из U-2 - 170 - закомплексованные коротышки :)). И что из этого?

у вас все признаки ущербности и комплексы Наполеона. Подробнее можно? Мне так теории украинских "учёных" особенно в области психиатрии нравятся. :)

Крыс
08.03.2016, 00:20
Тоже, что и с Турцией - только тявкать может, а реальноА реально мы так рубанули по их экономике, одним лишь туризмом, что теперь им как-то совсем не до понтов. И это далеко не всё, что турок может ожидать в будущем. Вопрос риторический - оно им было надо?..

Это не на беззащитную Украину нападать.Извините, привычка :confuse:

Одесса-мама
08.03.2016, 00:22
Но и наводчица призналась, что воевала, что наводила. Что не так? Она служащая ВСУ и воевала с врагом на своей земле. Если даже предположить, что журналисты случайно попали под её корректировку, то они были незаконно (в отличии от неё) на украинской земле, без аккредитации Киева. А значит на свой страх и риск. Так за что её судить в чужом государстве? За защиту Родины?

Сашко
08.03.2016, 00:23
Прибалтика под "зонтиком" НАТО - руки коротки

Тут вы немножко про руки, конечно, загнули. У нас объявили о возобновлении обязательной военной службы после того, как приехал Байден, вызвал на ковер президента и поговорил с ней по душам. Он уехал, а президент сказала: по договору с НАТО страна должна быть готова 72 часа продержаться сама. Только после этого НАТО решает, вступать ли (!) в защиту своего члена. А теперь подумайте, сколько продержится литовская армия из 3000 человек, если Россия пойдет на Литву? Чтобы вам было легче считать, скажу такое: был инцидент - российский самолет залетел на территорию Литвы. Понятно, что это проверка сил НАТО. Чтобы перехватить его, должны были взлететь 5 самолетов. Взлетело только 3, 2 не смогло взлететь. Ну и пока те 3 взлетели, прошло, кажется, 12 минут... Просто представьте, что было бы, если бы это было нападение и что было бы за 12 минут, будь это бомбардировщики. Ну и будет ли НАТО воевать с Россией из-за клочка земли, которую они даже на карте показать не могут, тоже вопрос.

Крыс
08.03.2016, 00:24
они были незаконно (в отличии от неё) на украинской земле, без аккредитации Киева.Как незаконная власть может выдавать законные аккредитации? Какая-такая у них "своя земля"? Вы что-то бредите, не иначе.

Нюша
08.03.2016, 00:26
Я больше чем уверена, что вы, Киррил, маленького роста
интересно на сколько больше? Вас этот вопрос так волнует? То про жену Кирилла интересуетесь, то про его рост. У вас что мужчин не хватает? - А ну да...то педофилы, то геи.
Кирилл Юдин, - она явно к вам испытывает нежные чувства - только в связи со своей глубочайшей нравственной запущенности - не знает как вам это сообщить))))

Одесса-мама
А зачем? Да, я маленького роста - 176 всего. И что из этого?

Подробнее можно? Мне так теории украинских "учёных" особенно в области психиатрии нравятся. :)А подробнее вы сами излагаете - думая, что говорите об Украинцах, а на самом деле свой собственный диагноз твердите, как "отче наш".

Сашко
Она служащая ВСУ и воевала с врагом на своей земле. Если даже предположить, что журналисты случайно попали под её корректировку, то они были незаконно (в отличии от неё) на украинской земле, без аккредитации Киева. А значит на свой страх и риск. Так за что её судить в чужом государстве? За защит уРодины?

Это с точки зрения Хорватии. А с точки зрения Косово она виновата - они отделились, к ним незаконно пришла наводчица, наводила хорватское оружие, в результате убили журналистов.

Я почему пишу не про Украину и ДНР, а перевожу на Косово? Чтобы вы ощутили разницу. Вы не желаете видеть ситуацию с другой стороны.

Одесса-мама
08.03.2016, 00:28
Т Ну и будет ли НАТО воевать с Россией из-за клочка земли, которую они даже на карте показать не могут, тоже вопрос.Будут. Стоит отказаться и альянс, на радость путину прекратит своё существование. Вот тогда будет реально горе планетарного масштаба.

Крыс
08.03.2016, 00:30
За защиту Родины?За неё. От рашистско-фашистских захватчиков! Орды их напали на Украину, превратив её в руины, угнали в плен тысячи рабов и обложили оброком гордых, несчастных укров. Но храбрая Надежда грудью встала на защиту... Коварные москали заманили в ловушку... Посадили на цепь, заморили голодом, выпили всю кровь. Томится Надька в подземелье, тоскуя по ридной нэньке, тут и сказочке конец. Печаль.

Одесса-мама
08.03.2016, 00:31
Я почему пишу не про Украину и ДНР, а перевожу на Косово? Чтобы вы ощутили разницу. Вы не желаете видеть ситуацию с другой стороны.Для всего цивилизованного мира "новороссия" не существует и никем не признана, даже россией. Ваш пример не корректный.

Крыс
08.03.2016, 00:34
Будут.Чё в Крыму-то за вас не воевали? Где томагавки, где ядерный пепел на месте Кремля? Я пока вижу всё больше карт, где это уже совсем не ваша территория...

Нюша
А теперь небольшая музыкальная пауза. На одном из стоков стартовал мой музыкальный проект Indigo Seeds. Предлагаю вашему вниманию композицию Romantic Corporate Travel.
http://luckstock.com/Royalty-Free-Mu...te-Travel.html
Я вас от души поздравляю! Только я ничего не поняла((( Вы композитор? Расскажите подробнее. Для непонимающих - то есть для меня)))

Ого
Том Круз -172

Что, правда? А кажется меньше.

Одесса-мама
08.03.2016, 00:36
Чё в Крыму-то за вас не воевали? Оно тупое охраннико и даже не понимает о чем разговор.

Кирилл Юдин
08.03.2016, 00:38
Одесса-мама, так как насчёт "хирургических отходов" закопанный, как мусор под Одессой? Ау! Глаза выпали? Или совесть отсутствует, как данность?

А подробнее вы сами излагаете - думая, что говорите об Украинцах, а на самом деле свой собственный диагноз твердитеА вам откуда знать, что я говорю об украинцах? У меня много друзей - украинцев, которые в ужасе от таких скотов, как вы - не способных к простому логическому анализу, выдающих на гора всякого рода бред для идиотов, и не способных даже этот бред хоть чуточку убедительно аргументировать.

Нюша
Будут сказала ОМка...
Будут, будут ....:happy: ага, точно так же как вас будут в Еэсе ждать)))))
От души насмешила - ржака .... :happy::happy::happy:
ОМка - давайте исЧо!!!

Сашко
Для всего цивилизованного мира

Но судят-то ее в России :)

Вот у меня к вам вопрос. Вы там у себя скачете за европейские ценности, подхлестываете друг друга ими. А как вы выпускаете из тюрьмы убийц журналиста? Убийц на поруки! Как вы судите журналиста за мнение? Вы лезете в правосудие другой страны, что-то пытаетесь доказать и требовать. Но для начала разберитесь со своим правосудием. Мы, европейцы, разводим руками, когда видим, что у вас происходит. Или это российская пропаганда? Вы точно хотите быть теми самыми европейцами? Или это не мое дело и я должен заткнуться?

Крыс
08.03.2016, 00:39
даже не понимает о чем разговор.Почему же?

будет ли НАТО воевать с Россией из-за клочка земли

БудутТо есть Нато будет за Литву воевать, а за вас нет? Какие же штатники вам тогда гаранты и друзья-товарищи? Фуфло какое-то просто. Зря майданили.

Одесса-мама
08.03.2016, 00:40
Все всем спокойной ночи. А то чувствую, что сейчас вся свора убогих и ущербных из нор повылезает - стадный рефлекс.

Надеюсь вы сами себя ядом не забрызгаете.

Сашко
08.03.2016, 00:41
Будут

Прибалтика для НАТО - лишь повод поставить радары. Например, от границы с Россией база удалена на 150 или 200 км. А радар охватывает 350, то есть 150-200 км приграничной России натовцы охватывают радаром. Не будет НАТО в Прибалтике, радары будут стоять в Польше. Минус только в том, что до России не дотянутся. Не будьте наивной. Даже у нас уже не верят, что НАТО вступится за нас.

Одесса-мама
08.03.2016, 00:42
Вы там у себя скачете за европейские ценности, подхлестываете друг друга ими. Не уподобляйтесь стаду. Хотите слышать ответы - говорите нормально.

Михаил Бадмаев
08.03.2016, 00:43
Все всем спокойной ночи. А то чувствую, что сейчас вся свора убогих и ущербных из нор повылезает - стадный рефлекс.

А хера вы суда заходите? Вы не могли бы срать в другом месте?

Нюша
08.03.2016, 00:44
Фуфло какое-то просто. Зря майданили.
По их убеждению - не зря. Они ведь сами теперь говорят, что в Ес не хотели, но страну промайданили, которую утопили в крови, людей до нищенства довели, без Крыма и Донбасса остались, до экокатастрофы страну довели - они же получается за это скакали...ну раз в Ес уже и не хотели вовсе...

Кирилл Юдин
08.03.2016, 00:44
Для всего цивилизованного мира "новороссия" не существует и никем не признана, даже россией. Ваш пример не корректный.Оно-то может быть, только ваша версия событий не выдерживает давления фактами. Журналисты находились на территории, на которой не велись боевые действия и никаких вооруженных сил противника не было. Однако по ним был скорректирован огонь миномётов. Это военное преступление и к защите Родины никакого отношения не имеет. Но моску майданутых это не осилить никогда.

Есть видео этого обстрела. Так что ваша версия, про то, что журналисты сами виноваты, что рисковали - несостоятельна. Они не во время боя погибли и не на боевых позициях. Но, как я писал выше - это слишком сложно для вас, скакунов. Вам удобнее придумывать несуществующие правила и законы мироздания, чем посмотреть правде в глаза.

Так вы скажете, почему вам наплевать на сотни или даже тысячи ваших сограждан, закопанных как мусор вашей же властью. Как там, рэволюция гидности? От слова "гнить" похоже. Потому что достоинства у вас нет ни капли. Скачущее быдло, бешеные обезьяны, закапывающие соплеменников как мусор.

Крыс
08.03.2016, 00:45
Хотите слышать ответы - говорите нормально.Вы демонстративно пишете "Россия" с маленькой буквы, обзываете всех стадом, быдлом, ватой и тд, и требуете к себе отношения, как к особе королевской крови. Удивительная наглость, впрочем, характерная для еуропейских аристократов. Уж привыкли.

Кирилл Юдин
08.03.2016, 00:46
Надеюсь вы сами себя ядом не забрызгаете.Надеюсь, вы не сразу всех майданутых, как отходы зароете, свободные евроопейцы?

Крыс
08.03.2016, 00:48
А хера вы суда заходите?Да обиженный клон это из бан-листа. Судя по доскональному знанию биографий и многочисленным оговоркам, не один месяц тут торчало.

Сашко
08.03.2016, 00:49
Не уподобляйтесь стаду. Хотите слышать ответы - говорите нормально.

Я нормально и написал. И написал, как это выглядит отсюда. Вы можете отрицать, мол, мы не скачем. А мы видим, что скачете. Причем, не с российских каналов, а когда наши каналы передавали ваши радостные настроения - все скачут, кричат про москалей. И мы видим шествия в честь убийц поляков. На минуточку: 7% населения Литвы - поляки. Вы поддержки этих 7% хотите? Вы им объясните, почему их вырезали ваши герои?

Так что вопросы я задал. Найдите мне ответы на них. Но такие, чтоб можно было понять. Не списывайте все на "стадность". Я понимаю, это удобно, как женское "ойвсё".

Нюша
08.03.2016, 00:51
Цитата:
Сообщение от Одесса-мама
А хера вы суда заходите? Вы не могли бы срать в другом месте?
Ну, что вы, не ругайтесь, она такая смешная и пугливая - видите как испугалась нас!!! скорее убегать))) Она и заходит сюда - видимо только для того, чтобы испугаться - на горшок ей потом легче))))
Бойся, бойся ОМка - потому как у Русских духом - такое чувство локтя, что вам мздобулькам только от нашего общего вздоха - придется долго лечиться от профузно -диффузной диареи... а лекарства дорогие в "незалежной"...Так и что на горшок - и спать!!!

Кирилл Юдин
08.03.2016, 00:56
Да обиженный клон это из бан-листа.Я уже не уверен. Просто они все очень похожи, рефлексы одинаковые, желания, комплексы и ценности - как под копирку (бабло, кружевные трусики, высшее счастье - кафе вечером), отсутствие собственных мыслей тоже. Одни и те же заученные мантры про вездесущего и срашного..., про то что на них напало невидимое войско оккупантов... короче стандартный набор как бреда, так и "доказательств", при полной неспособности самостоятельно осмысливать факты. Плюс бессильная злоба и ненависть ко всему российскому и когнитивный диссонанс.

Так что я уже и сомневаюсь, что это клон. Но то что брешет периодически - так у них это норма сегодня. Врут друг другу, врут сами себе и изо всех сил стараются вранью этому верить. Иначе с ума можно сойти.

Вот почему эта мартышка упорно не замечает вопроса о" хирургических отходах"? Почему закопанные, как отходы, люди, для неё имеют куда меньше значения, чем вопрос о законности пересечения границы некой полубабы? Это ли не шизофрения?

Крыс
08.03.2016, 00:59
Бандеры, поздравьте соратников с перемогой! Дерьмократия торжествует со страшной силой.

Словакия в шоке от успеха неонацистов.

https://news.mail.ru/politics/25058962/?frommail=10

Фантоцци
08.03.2016, 01:01
Я вас от души поздравляю! Только я ничего не поняла((( Вы композитор? Расскажите подробнее. Для непонимающих - то есть для меня)))
Музыка моя страсть. Детство я провёл в музыкальной школе, а молодость в рок-группах. Теперь же работа с компьютерными музыкальными программами - это то, что нужно старому рок-н-рольщику. Ну, и 20-25 баксов никогда не помешают. Правда, много на этом не заработаешь. Вот ещё одна вещица. Её уже пару раз купили. Скорее всего для спортивного видео:
http://luckstock.com/Royalty-Free-Music/76412/Sport-Whistle-Rock.html

Кирилл Юдин
08.03.2016, 01:02
Ну да вот, свежачок: https://www.youtube.com/watch?v=Ly-jf2lmc0g

Крыс
08.03.2016, 01:05
Почему закопанные, как отходы, люди, для неё имеют куда меньше значения, чем вопрос о законности пересечения границы некой полубабы?Потому что отходы - это позорище, а мужикобаб - типа символ, инструмент в информационной войне и демонстрация агрессии орков из мордора. Приоритеты расставлены предельно чётко. Тех списали и забыли, а на этой ещё можно попиариться-поорать!

Нюша
08.03.2016, 01:10
Но то что брешет периодически - так у них это норма сегодня. Врут друг другу, врут сами себе и изо всех сил стараются вранью этому верить. Иначе с ума можно сойти.
Если уж на чистоту - то там не только сейчас это норма - там враньё - как хобби. Так было и до майдана - только само собой не в таком масштабе. Причём, что меня лично удивляло - врут не только из корысти или ещё каких -то соображений, часто - просто так - вот просто так - не для чего...(((( Это какой -то парадокс...вот как дети в период - 5-6 лет - когда у них начинает бурно развиваться фантазия.
Типа: Дорогие родители, не верьте всему, что про детсад говорят ваши детки - в свою очередь обещаем не верить, тому - что они говорят о вас...

Нюша
08.03.2016, 01:24
Музыка моя страсть. Детство я провёл в музыкальной школе, а молодость в рок-группах. Теперь же работа с компьютерными музыкальными программами - это то, что нужно старому рок-н-рольщику. Ну, и 20-25 баксов никогда не помешают. Правда, много на этом не заработаешь. Вот ещё одна вещица. Её уже пару раз купили. Скорее всего для спортивного видео:
http://luckstock.com/Royalty-Free-Mu...stle-Rock.html
Поняла! Здорово! От души поздравляю!

Кирилл Юдин
08.03.2016, 02:00
Теперь же работа с компьютерными музыкальными программамиЭто ж в них сразу музыка генерируется, если я правильно понимаю. А каков принцип управления? Я так понял, что клавиши не подключают даже, а как-то блоками сразу пишут?

Нюша
08.03.2016, 03:34
https://www.youtube.com/watch?t=598&v=q12nSNDGuuI
Вот такие они пацриоты )))) Это к вопросу о том, что они врут как дышат!!!:happy::happy:

адекватор
08.03.2016, 08:41
Будут. Стоит отказаться и альянс, на радость путину прекратит своё существование.
Смотрите историю. Любые альянсы, тем более военные, особенно западные, распадаются очень легко и быстро. Даже иногда мгновенно. Как только война ха одного из членов покажется неинтересной, политически и невыгодной для остальных так и сразу и всё.
Сегодня есть подозрение, что крупнейший участник НАТО Турция весьма подозрительный член НАТО и его интересы могут вступить в противоречие с интересами всего НАТО.

адекватор
08.03.2016, 08:48
8 марта. В этот день лет сто назад Роза Люксембург и Клара Цеткин, великие супражистки и феминистки, восстали против рабского засилия мужчин. Набили физиономии своим мужьям, напились пива в баре и пошли на футбол. После матча демонстративно одели мужские штаны и пошли в кузницу, где отняли у молотобойца кувалду и прогнали кузнеца. Выковав две чугунные серьги, похожие на гнутый рельс, как символ свергнутого женского бесправья, они пошли на митинг требовать разрешения вступить в законный однополый брак. После венчания они двинулись укладывать бетонные шпалы на железной дороге, чего ранее женщинам делать не разрешалось. С тех пор женщины во всем мире стали более равноправными.

адекватор
08.03.2016, 09:18
С тех пор мужчины в начале весны задаривают женщин цветами и разными подарками, чтобы избежать беспощадных женских бунтов. По другой легенде, подарки приносят в жертву женскому божеству, чтобы задобрить его.

владик
08.03.2016, 09:26
если бы это было нападение и что было бы за 12 минут, будь это бомбардировщики.

Хватит и одного бомбардировщика, чтобы прибалтийская республика занялась не войной, а своими проблемами, то есть специально созданными созидательными проблемами. Просто надо вывести из строя энергетическую генерацию. Проще говоря разбомбить ТЭСы.

Фантаст
08.03.2016, 09:48
Думаю, все гораздо прозаичнее. Мировой капитал строит Новую Америку в ЮВА, сразу по региону, чтобы не было одной страны-диктатора. А США тихонько сливают, чтобы не было особых проблем.
Мысль интересная. У капитала нет родины, так что теоретически всё возможно. Но, во-первых, проблемы будут в любом случае, и немаленькие. "Слить по-тихому" никак не получится.
А во-вторых и в-главных, страна-диктатор нужна как инструмент, не думаю, что мировой капитал от неё откажется. Вот если инструмент окажется неэффективным - тогда выбросят на свалку не задумываясь. А нынешнее накопление проблем - просто естественный ход событий, с которым мировой капитал сладить не то, чтобы вообще не в силах, а просто заставить себя не может - уж очень прочно все процессы в колею посажены.

владик
08.03.2016, 09:50
Ну и будет ли НАТО воевать с Россией из-за клочка земли, которую они даже на карте показать не могут, тоже вопрос.

Не вопрос. Однозначно не будет. США в случае полномасштабной войны не только Европу, но себя защитить не смогут. Полчаса надо, чтобы испепелить Европу. Но политики, раздувая военную антироссийскую истерию, не верят, что РФ на такое пойдет, а простые жители не верят, что НАТО их спасет, но чтобы удержаться у власти всяким грибускайте - пугают народ якобы агрессивностью РФ.

ПС. А вообще, можете спать спокойно - Россия никогда не нападет первой. В том числе и на Украину. Зачем? Нет ни экономического, ни политического смысла нет в принципе. Украину же освободят сами украинцы - не без экономической помощи России, конечно. Вполне законной, кстати.

Фантаст
08.03.2016, 09:53
Сначала думал закинуть в "Юмор на Сринрайтере", но решил, что сойдёт за политическую аналитику :)

Кинофил
08.03.2016, 09:53
Мысль интересная. У капитала нет родины, так что теоретически всё возможно. Но, во-первых, проблемы будут в любом случае, и немаленькие. "Слить по-тихому" никак не получится.
А во-вторых и в-главных, страна-диктатор нужна как инструмент, не думаю, что мировой капитал от неё откажется. Вот если инструмент окажется неэффективным - тогда выбросят на свалку не задумываясь. А нынешнее накопление проблем - просто естественный ход событий, с которым мировой капитал сладить не то, чтобы вообще не в силах, а просто заставить себя не может - уж очень прочно все процессы в колею посажены.

Так они не торопятся. Слив давно идет. Сначала промышленность, теперь НИОКР, после 20 финансы.

Страна-диктатор уже не нужна, от нее скорее проблемы - национальные интересы и прочие болезни. Достаточно интернациональной элиты, котрая практически создана.

Это абсолютно естественный процесс как появление городов и укрупнение государств. С тех пор как в любую точку мира стало возможно попасть в течении суток, этот процесс физически реализовывается.

Ситуация похожа как замена Британии на США. Британия территориально мала и население метрополии невелико. Она перестала устраивать мировой капитал на том уровне развития. В метрополии (не в бесправных колониях) были нужны сотни миллионов потребителей и работников . Были выбраны США. Теперь нужны миллиарды - потому ЮВА.

Это не первая замена по экономическим причинам, а главное - абсолютно естественная. Мир вырос из штанов США с жалкими полумиллиардами потребителями/работниками.

адекватор
08.03.2016, 10:09
Говорил выше про наличие множества систем, подсистем и надсистем.
даже пресловутый "мир капитала" состоит их множества почти замкнутых структур со своими, естественно, интересами. Чтобы пробовать в них разобраться, надо сначала разделить системы "мира капитала" на два вида. Первые - те корпорации. которые зарабатывают традиционным индустриально-аграрным производством. Вторые - которые делают деньги из денег, ценных бумаг, печатных станков, курсов акций итак далее, то есть заняты виртуальной деятельностью, которая сегодня во много раз выгоднее, эффективнее и проще для обогащения, чем старые производительные схемы реальной экономики.

Кирилл Юдин
08.03.2016, 10:48
В том числе и на Украину. Зачем? Нет ни экономического, ни политического смысла нет в принципе.Ничего вы не понимаете - Путен - ужасный и коварный маньяк, который мечтает о мировом господстве (нахуа и что с ним делать история великих протоукров умалчивает). Ну вот просто о господстве и всё, он же маньяк. А русские, они же тупые рабы, поэтому куда скажут - туда и пойдут воевать, и всё потому что у них есть ядерная кнопка, которой они всех запугали, а то уж им бы показали бы уже... Ну ниче-ниче, украинская армия всех сильней, она ещё покажет путену и этим русским настоящую свободу. Скоро-скоро кибоги придут, вернут себе Крсанодарский Край, Ставрополье, Ростовскую, Тамбовскую, белгородскую и Воронежскую область, а Москву сожгут, как логово всемирного зла... ничего не упустил и параллельной реальности майдаунов?

адекватор
08.03.2016, 10:53
наличие множества систем, подсистем и надсистем.
Например. АНБ, ЦРУ и ФБР в США. В чем предмет их интересов совпадает, в чем противоречия между ними. Понятия не имею и знать мне это ни к чему. Но если мне зададут вопрос на эту тему и я буду заинтересован на него ответить, начнется погружение от общего к частному, к узкой специализации. Которая, конечно, определяет успех любого дела, но никогда не даёт общей и целой картины.
По какой методике нужно анализировать современную экономику - мне это в принципе понятно.
Но зачем.

Кирилл Юдин
08.03.2016, 13:30
Очередные экперименты. Встречайте "Радость".
15387 15388

Нюша
08.03.2016, 13:51
Ух, ты какая прелесть!!! Прям подарок к Женскому дню!!! Очаровательная Радость!!!

Кирилл Юдин
08.03.2016, 14:22
Если честно, то мне не нравится. Материалы не те. Не тот эффект. Получается не интересная фактура, а небрежность какая-то. :( Ну, буду дальше экспериментировать.

Нюша
08.03.2016, 15:00
Если честно, то мне не нравится. Материалы не те. Не тот эффект. Получается не интересная фактура, а небрежность какая-то. Ну, буду дальше экспериментировать.
А мне понравилась! Небрежности на фото не видно - а точнее рассматривается - как так и задумано... Вообщем отличная работа! А улыбка и шея - так вообще вне всяких похвал!!!

Тетя Ася
08.03.2016, 15:26

Синий халатик выводит на ассоциации с уборщицей. В руке должна быть швабра. Осталось обосновать умильное выражение лица при этом. Ну можно на швабру птичку посадить, али еще какое маленькое чудо придумать.

Ого
08.03.2016, 15:56

Страшненькая радость. А почему у нее что-то синее вокруг глаз?

Кирилл Юдин
08.03.2016, 16:09
Синий халатик выводит на ассоциации с уборщицей.Он бирюзовый. :) А какой нужно, красненький или желтенький?

Угу
08.03.2016, 16:10
Тушь от радости на глазах потекла.

Тетя Ася
08.03.2016, 16:14
А какой нужно, красненький или желтенький?

Зеленый, с учетом того, что акцент на эмоцию радости.

Тетя Ася
08.03.2016, 16:31
А почему у нее что-то синее вокруг глаз?

http://ic.pics.livejournal.com/annataliya/9442011/18981/18981_800.jpg

Радость!!!

Кирилл Юдин
08.03.2016, 16:32
а точнее рассматривается - как так и задумано...Так оно и задумывалось, но не так. Если подробнее, то проблема в клеях. Приходится в качестве связующего использовать ПВА, но сегодня, как и всё, ПВА - сплошное недоразумение. Вот до смешного: проклеил обратную сторону маски нетканкой. Обычно, если всё это пропитывается ПВА, то зубами не отдерёшь - монолит. Помню в детстве ПВА вообще вместо лака использовали. А тут, высохло, беру тяну за краешек нетканки, а она без особого труда просто отваливается от основания, словно всё это пропитывалось не клеем, а раствором мела с водой. :(

В "древности" мы вообще костный клей использовали, с ним конечно гемор возиться и долго не стоит в готовом виде - плесень заводится. Надо вырабатывать на два-три дня. Но зато любые массы, пропитки, грунты получаются такие, что изделие на кость похоже, только легче. А это, блин, яичные лотки кие-то. Как их обрабатывать? Даже шпатлёвкаа не держится. Вот и получается поверхность фуфловая рыхлая. И работать невозможно - плывёт, отваливается, приходится оставлять, как есть, а не как хочется. И вместо нарочитой художественно продуманной небрежности в фактурах и форме, работы, получается вид, словно неумёхе пыжился-тужился. Уже просто заготовки что в мусор не ушли, заканчиваю, чтобы закрыть эту тему.
Как же меня эти химики современные задолбали. Да цены, как будто действительно в банке то, что на этикетке написано. В реальности вообще не понимаю, что это.

А костный клей в городе так и не смог найти. :( В интернете найти можно, но там же предложения все от мешка кг 25 не меньше. Оно если мастерская серьёзная и объёмы, то можно и мешок, но, пока специально за ним ехать за сотни км...

Нашел клей ПВА импортный. Ну он же зараза тысячи стоит за пару литров. Если бы покупатели в очереди стояли - хрен с ним, купил бы. Как и пропитки хорошие. Но пока это жирно.

Так что настоящие вещи я ещё не сделал. Это пока так, разминка, эксперименты.

Кирилл Юдин
08.03.2016, 16:33
Зеленый, с учетом того, что акцент на эмоцию радости.Выглядеть будет точно также - как халатик уборщицы. :)

Анатолий Борисов
08.03.2016, 16:40
А улыбка и шея - так вообще вне всяких похвал!!!
"Хороши также грудь и улыбка!" (С).

ЕжеВика
http://ic.pics.livejournal.com/annataliya/9442011/18981/18981_800.jpg

Радость!!!
Как трогательно! Это у нее жевачка в руке? Правильная барышня, вдруг целоваться придется - чтоб не пахло!))) :)

Тетя Ася
Выглядеть будет точно также - как халатик уборщицы.

Тогда делайте либо явно уборщицу-дворничиху, либо явно девочку-припевочку в веселой юбочке.
Пы. Сы.
Нет. Зеленые оттенки скорее с военной униформой ассоциируются, а сине-голубые-бирюзовые с рабочей (что данному типажу ближе) или стюардессой-прокуроршей.

Кирилл Юдин
08.03.2016, 16:41
Тушь от радости на глазах потекла.Стиль "смоки". :) На самом деле в реальности это выглядит нормально. Как таковых глаз там нет. Штрихи такие, и за счёт фактуры просто затемнение. Хотя, опять же, немного не то что хотел. Но уже надоели эти заготовки по комнате - решил уже просто закончить или выбросить, и перевернуть эту страницу. Пусть для общего количества будет. Кому-то всё равно понравится. Осталось два "чудовища" доделать и пока к мелочевке прикасаться не буду.

Тетя Ася
08.03.2016, 16:42
Правильная барышня,

Главное, что у ней действительно радость на лице. Это в помощь Юдину, для вдохновения!

ЕжеВика
08.03.2016, 16:43
Главное, что у ней действительно радость на лице. Это в помощь Юдину, для вдохновения!

Я б такую купила, если точь в точь! Такая миляга!

Кирилл Юдин
08.03.2016, 16:45
Зеленые оттенки скорее с военной униформой ассоциируются, а сине-голубые-бирюзовые
Тетя Ася, кстати обратил внимание на вашу аватарку - вот фон не ней почти такой же, как платьице. Немного темнее только. А представляете если бы цвет был на хвост у вас? :)

На самом деле можно проще всё делать, есть небольшой секрет, чтобы ассоциации были нужными. Но уже надоели просто эти штучки, тем более, когда получаются не такими, какие задуывались. Поэтому плюнул, оставил, как есть.

Кирилл Юдин
08.03.2016, 17:04
Это в помощь Юдину, для вдохновения!Спасибо, я оценил. :)
Вот этого закончу ещё и там ещё таксист остался (с машиной) и всё.
15397

Нюша
08.03.2016, 17:06
Спасибо, я оценил.
Вот этого закончу ещё и там ещё таксист остался (с машиной) и всё.
А как вы его назвали? Наверное сувенир "Радость" - увидела этого парнишу - оттого и светится в улыбке)))) Прикольный дядечка...:)

Тетя Ася
08.03.2016, 17:21
Спасибо, я оценил.

Всегда, пожалуйста!

Вот этого закончу

Хипстер?

Кирилл Юдин
08.03.2016, 17:25
Хипстер?Насколько я знаю, хипстеры в бороде ходят.

Ого
08.03.2016, 17:34
А что они такие худые все? Думаете, это вынудит и вас похудать? Хитро.

И почему не делать просто из глины, а потом частично красить, частично изготавливать детали из тканей, кожи?

Тетя Ася
08.03.2016, 17:35
Насколько я знаю, хипстеры в бороде ходят.

Часто, но необязательно. Борода была атрибутом родоначальников стиля из 40-х, а в современной тусовке, кто хочет носит, кто не хочет не носит.

Но по реплике вижу, что задумывался другой персонаж. Кто это тогда?

Ого
08.03.2016, 17:38
Я тут немножко удивился, узнав, что из Украину в Краснодарский край выслать посылку 3 кг будет стоить 828 гривен. Кто-то сталкивался с пересылками? Как-то дешевле можно?

Кирилл Юдин
08.03.2016, 17:38
И почему не делать просто из глиныЭто как "просто из глины"? Обжигать потом или что?

Тетя Ася
08.03.2016, 17:40
А что они такие худые все?

Кризис у нас, не знаете что ли! МЫ все тут уже на жертв Освенцима похожи.
Оттого и

из Украину в Краснодарский край выслать посылку 3 кг будет стоить 828 гривен

Кирилл Юдин
08.03.2016, 17:44
тут немножко удивился, узнав, что из Украину в Краснодарский край выслать посылку 3 кг будет стоить 828 гривен. Кто-то сталкивался с пересылками? Как-то дешевле можно?Допустим в Одессу от меня посылка 3 кг будет стоить около тысячи рублей. Что примерно в два раза дешевле вашего варианта.
Другой вопрос - а дойдёт ли из России посылка? Письма знаю, что 60-80% пропадают, как только границу пересекают. А если отправляются из Украины, то до границы не доходят. :) Причём это давно так.

Ого
08.03.2016, 17:48
Это как "просто из глины"? Обжигать потом или что?

Да, потом обжигать. Мне кажется, печь не так дорога, как многие материалы. К тому же у вас частный дом. У меня на балконе стоит, потому неудобств больше, например, задымление сделать нереально.

Кирилл Юдин
08.03.2016, 17:49
а в современной тусовке, кто хочетТот и хипстер. :)