Просмотр полной версии : Курилка. Часть 100
Кирилл Юдин
08.03.2016, 17:59
Да, потом обжигать. Мне кажется, печь не так дорога, как многие материалы.Это вы о малых формах говорите. Это отпадает сразу. Куда это всё девать потом?
Всё упирается в то, как создать спрос на продукт. Если есть спрос, организовать можно хоть что. И место найти можно, хоть завод построить. Но когда покупать некому, то даже мелочёвка превращается в затратное увлечение - не более.
Я поэтому к крупным формам и перехожу - они эффектнее. Маски, панно различные. Интерьер все хотят чем-то интересным украсить а коллекционируют "нэцке" - единицы.
Но вот панно, допустим 2х2 метра, из глины будет весть, как танк. А я сейчас к технологии перехожу, которая поволит сделать такое панно весом отсилы пару кг. Делая его составным, можно высылать недорого и безопасно хоть на Аляску.
Такие вот рассуждения у меня. Всё можно. И в целом технологию знаю, просто проблема с материалами (недорогими в целом). Просто за ними нужно ехать. Понятно, что ради экспериментов за 1 кг чего-либо махать полтыщи км ну совсем не хочется. А так, мешок талька привозил уже. :)
И в целом технологию знаю, просто проблема с материалами (недорогими в целом). Просто за ними нужно ехать. Понятно, что ради экспериментов за 1 кг чего-либо махать полтыщи км ну совсем не хочется. А так, мешок талька привозил уже
Так есть же масса перевозчиков груза. Неужели так дорого берут за доставку?
Что примерно в два раза дешевле вашего варианта.
Другой вопрос - а дойдёт ли из России посылка?
Доходит! Мы часто отправляем!!!
Кирилл Юдин
08.03.2016, 18:54
Так есть же масса перевозчиков груза. Неужели так дорого берут за доставку?За доставку - это одно (перевозчики берут тоже хорошо от 700р) Но, а кто покупать будет? Выбрать, что нужно, информацию от их менеджеров уточнить? А то читаю: "клей казеиновый", а на снимке - костный. Часто продавцы сами не понимают, что продают и в чём разница.
Просто привезти, мне в принципе есть кому. Но сначала нужно пощупать самому.
Тот же силикон я сначала сам покупал, пробовал разные варианты, а уже теперь, когда знаю, где, какой и сколько - всё можно решить по электронке и состыковать как-то перевозчика.
Да всё это не проблема, если это отлаженная технология и т.д. Но я сейчас на этапе поиска оптимального решения и рецепта, замены старых рецептов на новые материалы. То есть мне мешками не нужно, а 1 кг - золотой получается в любом случае. А больше мне пока не надо.
В конце концов, чем отдавать штуку за доставку или полторы за бензин, проще купить импортный ПВА (говорят хороший действительно) здесь и не париться. Что наверное, я в итоге и сделаю.
Тут ведь как, если свой покупатель появится, то удорожание материалов, пусть даже на полтысячи на каждое изделие, при условии повышения качества и удобства работы - не те деньги, чтобы на них экономить. А вот пока покупателя нет, тут каждая соточка бьёт. Тем более, когда тебя почти на полмиллиона бортанули. :)
Так есть же масса перевозчиков груза. Неужели так дорого берут за доставку?
а вы это у своей почты спрашивайте - мы то откуда знаем. Я отправляю практически каждый месяц - "Почтой России" - отслеживаю по интернету - цены адекватные.
Малые формы, да в русском народном стиле, да на вернисаж в Москву на выходные и можно заработать приличные деньги. Японцы с ума сходят от миниатюр. А большие формы, это площадя огромные надо иметь.
Кирилл Юдин
08.03.2016, 19:07
Малые формы, да в русском народном стиле, да на вернисаж в Москву на выходныеНу, хорошо не предложили сразу во Владивосток на выходные, и на том спасибо. :)
Ну, хорошо не предложили сразу во Владивосток на выходные, и на том спасибо. :)
В Оттаве по выходным брача хорошая. Возьмите парочку на пробу.
адекватор
08.03.2016, 19:36
Ого, переведи Кирюше, а то он от меня прячется. ПВА в самом деле сейчас почти весь загадочный. Отщелкивается, какая то мутная вода, а на дне непонятный кисель и не держит. Пользовался клеем Мебельный и Столярный, 2.5 кг рублей 380 на оптовке.
Белгородским. Белгородский точно классный. Сейчас вот взял точно такой же, но попался, брал не глядя, Подольский. Пока не пробовал, не знаю.
Разницы практически нет ни в качестве, ни в цене, что Мебельный, что Столярный. Позиционируется как по дереву, но клеит и наждачную бумаге к тарелке на обезьянку, правда, в тисах.
Появилась информация из неподтвержденных источников.
ПВА в самом деле сейчас почти весь загадочный. Отщелкивается, какая то мутная вода, а на дне непонятный кисель и не держит. Пользовался клеем Мебельный и Столярный, 2.5 кг рублей 380 на оптовке.
Белгородским. Белгородский точно классный. Сейчас вот взял точно такой же, но попался, брал не глядя, Подольский. Пока не пробовал, не знаю.
Разницы практически нет ни в качестве, ни в цене, что Мебельный, что Столярный. Позиционируется как по дереву, но клеит и наждачную бумаге к тарелке на обезьянку, правда, в тисах.
08.03.2016, 19:56
Ого, Вы сама доброта :happy:
Кирилл Юдин
08.03.2016, 20:00
ПВА в самом деле сейчас почти весь загадочный.Я уже просёк, что никакие "универсальные" и тем более "строительные" к ПВА отношения не имеют. Это какая-то бодяга непонятная. Остаётся "Столярный" сегмент. Но он и в цене выше. Вот сейчас и подбираю.
А вообще, надо попробовать импортный ПВА. Очень может оказаться, что те же 2 литра по своим свойствам не будут уступать литрам пяти даже "столярного". Тогда и цена будет оправдана - расход-то меньше. Но зато если нужна будет крепость, то другими уже такой не достичь.
Сейчас и бустилат какой-то странный. Раньше он похож был на ПВА по консистенции, только при высыхании не эластичный и белёсый, как будто с мелом (вообще-то там целлюлоза должна быть). Сейчас взял на пробу - мастика какая-то. В замешательстве теперь, что там за наполнитель. Попробовал бляшку сделать на пробу, использовав этот бустилат вместо связующего - вроде прочная получилась. На керамическую похожа даже.
В общем, пока к идеальному составу не пришел, но уже близко. :)
Отщелкивается, какая то мутная вода, а на дне непонятный кисель и не держит.
А со старым-добрым советским ПВА-М разве не было такого? Полгода-год постоит и расслаивается.
Главное - не впадать в отчаянье. Достаточно эту жижу палочкой размешать - и всё нормально, клей готов и совсем как новый.
Разве не так?
АлександрКу
08.03.2016, 20:50
Как столяр в далеком пршлом поясняю некоторые тонкости ПВА (http://aquagroup.ru/articles/kley-pva-vidy-i-tehnicheskie-harakteristiki.html).
1. Клей ПВА (Водная дисперсия поливинилацетата с пластификаторами и специальными добавками) в жидком состоянии боится низких температур. При +5 и ниже начинает распадаться на составляющие части и перестает быть клеем. Преврашщается в белую молочную массу которая абсолютно ничего не клеит.
Поэтому
а) Хранить исключительно в теплом помещении при комнатной температуре.
б) покупать его нужно только летом не раньше Июля месяца. (есть гарантия что не подморозят в пути и на складах)
в) Клей должен быть произведен в летом.
2. Клей постоянно "бадяжат", чтобы было что отсыпать "на лево"
а) чем больше тара тем меньше шансов что её разбавляли.
б) покупать имеет смысл только опечатанными канистрами (разделяющиеся пробки как на газировке) по 3-5 кг.
3. Клей обычно фасовали в бутылки из под шампуня или кетчупа. Бутылку с клеем имеет смысл перед применением помещать в водяную баню +25+40 гр Цельсия. главное не перегреть.
4. Клей по цвету должен быть как просроченная сметана, а консистенции как густое сгущенное молоко.
5. Мороженный клей при высыхании дает не бесцветную или молочно белую пленку, а бурую или бледно серую. Переваренный мороженный клей с добавлениями не мороженного при высыхании дает оттенок вареной сгущенки. Держит, ...но так себе.
6. Строительный ПВА в мелких работах лучше не применять. "Строительный" и "обойный" - это "третий сорт не брак". Там мусора и добавок больше чем клея. Для наборы рубашки шпона мы всегда применяли ПВА с маркировкой "Д51В". Всякие "супер" и "супер -М", в нашей градации - это "сопли с отбеливателем".
При склеивании бумаги и дерева разных пород или пород разной плотности (например дуб с липой или осиной) в обязательном порядке швы "обезжиривали" присыпкой, либо кашицей из измельченного в ступке стирального порошка. Пыль снимали влажной кистью.
Перед нанесением клея заготовки прогреть феном. Схватывает намертво.
адекватор
08.03.2016, 20:59
А со старым-добрым советским ПВА-М разве не было такого? Полгода-год постоит и расслаивается.
В том и дело, что вода отщелкивается часа через два. перемешаешь, поработаешь, через пару часов заглянул и опять жижа сверху. И запаха поливинилацетата нет. И изделие не держит.
Чего удивляться, епт. Лекарства (!) подделывают. Продукты питания. Напитки.
А уж это. Сейчас вообще ходить по магазинам и базам как по лесу по грибы. То ли поганка, то ли хороший гриб.
адекватор
08.03.2016, 21:06
Я на этот путь вступил в начале 90 ых. Только по дереву. Бросал, выходил на работу, возвращался. Поначалу экслюзивил тоже. Модели парусников делал. Багеты под оконные щторы. Полки и полочки под индразмеры, книжные. телефонные. Вазы точил, красили (расписывали) под хохлому. У нас фабрика народных промыслов в то время закрылась, а художники по домам красили все подряд. Красиво, сказочно. Балясины для лестниц.
Мелкую мебель делал. В том числе табуреты с точеными мощными ножками. двадцатый год целы. Конструкция удачная и простая, как все гениальное. Потом табуреты с прямоугольными ножками на конус, они технологиснее, точить не надо. Штук пятьсот в 90 ых сделал видов четырех. Деревянные тарелки, пепельницы, солонки. Пепельница уникальная, вытачивал поперек древесины, форма как у ладейки.
И что. И пришел все равно к потоку, стандарту и конвейеру. точнее, подобию конвейера. Для меня сейчас с изделия на изделие перенастроиться - уже в лом. Хотя занимает немного времени.
Но душа иногда скучает. Сделать что-нибудь творческое уникальное. а некогда.
Кирилл Юдин
08.03.2016, 21:17
Разве не так?Нет. Я тоже справки уже наводил. Дело в том, что "строительный" или "универсальный" - это не ПВА. Это смесь с добавкой ПВА. Самого клея там мало. В основном отличить его можно по запаху (если знаешь, как должен пахнуть настоящий ПВА). По цвету и консистенции они практически не отличаются. Правда заметил, что настоящий ПВА имеет более плотный цвет, а эти "унифицированные" как бы более прозрачные, словно ПВА обойным клеем (не водой) разбавили.
Пишут, что в "Строительный" добавляют пластификаторы, улучшающие свойства бетона и шпаклёвок, но на практике скажу - враньё. Тупое удешевление. Удешевляют, судя по всему, какими-то загустителями, которые клеящих способностей вообще не имеют. КМЦ самый дешевый и то лучше. В итоге себе стоимость раза в три меньше, а продажная цена уменьшается процентов на 15. Вот и суперприбыль.
Короче, всё это фуфло. Более-менее нормальный ВПА меньше 140-150₽ за кг быть не может. Всё что дешевле - вообще не клей.
адекватор
08.03.2016, 21:21
К гончарному ремеслу отношусь с мистическим уважением, настолько оно древнее. Не знаю, чего Кирилл морочится с материалами. Как говорил мой старый мудрый редактор "не выдумывай велосипед он давно изобретён".
адекватор
08.03.2016, 21:24
Чувство формы есть, правда, не академическое, а мультяшное, у Кирилла, но есть. остаётся освоить керамику. Отделочный кирпич - керамическое изделие на новых заводах. Там уже все пластификаторы есть и технология отработана.
Хотя керамику освоить непросто. сушка, обжиг. Она воды очень много берёт, потом вода уходит, и объем трескается, нарушается. И нет двух одинаковых глин в разных местах.
АлександрКу
08.03.2016, 21:26
Короче, всё это фуфло. Более-менее нормальный ВПА меньше 140-150₽ за кг быть не может. Всё что дешевле - вообще не клей
При мелкосерийном Хим.производстве материалоемкость ПВА (стоимость сырья без технологических затрат) составляет 0,9-1,25 евро за кило. Так что в розницу, меньше чем за 2-2,5 евро он быть не может. Розничному покупателю свежий и не мороженный ПВА будет в районе 200-250 р. Не меньше. Все что меньше или прошлогодние запасы или бодяга с добавками.
адекватор
08.03.2016, 21:41
Кому кустарная керамика интересна - набираешь в поисковик "романовская игрушка".
Там и технологию можно найти.
Через два лога от нас Романово. Бывшая вотчина царской династии Романовых.
Фантоцци
08.03.2016, 21:44
Это ж в них сразу музыка генерируется, если я правильно понимаю. А каков принцип управления? Я так понял, что клавиши не подключают даже, а как-то блоками сразу пишут?
Совершенно верно, клавиши не обязательны. У каждого инструмента внутри программы есть встроенная клавиатура. Она расположена вертикально (по оси ординат), по горизонтали вы откладываете длительность соответствующих нот. В программе есть "бегунок", который двигается внутри секвенсора слева направо, считывая вашу запись. Скорость его движения задаёт темп (удары в минуту), который также регулируется. Инструменты создаются в секвенсоре один над другим. У меня в базовой программе Reason их можно создать до 16 шт. К каждому инструменту есть свои "примочки". Повторяющиеся куски (блоки) можно копировать мышью и укладывать в секвенсоре, как вам угодно. Есть микшер, в котором звук от всех инструментов дополнительно обрабатывается. Выгрузка готового файла производится в формате WAV, этот файл и грузят на сток. Возможности программ колоссальны. Сотни всевозможных инструментов от классики до этнического звука и попсы, у каждого инструмента десятки, сотни тембров. Порой не знаешь, что со всем этим делать. Я обычно сочиняю и отрабатываю свои простенькие мелодии на гитаре или стареньком синтезаторе Yamaha. Запоминаю тему, гармонию и уже потом погружаюсь в программу. В принципе, совсем не обязательно уметь играть на инструменте, но желательно иметь представление о сольфеджио, аккордах, тональностях. Мне кажется, это просто революция в музыке. Баху бы или Моцарту такую прогу! Что бы они сказали?:) Ну и на последок один из хитов Indigo Seeds:
http://luckstock.com/Royalty-Free-Music/76849/Chinese-Whistle-In-Rock.html (http://luckstock.com/Royalty-Free-Music/76849/Chinese-Whistle-In-Rock.html)
адекватор
08.03.2016, 21:52
Ну и на последок один из хитов Indigo Seeds:
Есть что-то от телефонных китайских звонков, машиность чувствуется. Но есть и что-то живое человеческое. А в общем и целом даже завораживает, создаёт настроение и уносит в другую реальность. Как саундтрек или фоновое музсопровождение вполне.
Фантоцци
08.03.2016, 22:14
Но есть и что-то живое человеческое. А в общем и целом даже завораживает, создаёт настроение и уносит в другую реальность. Как саундтрек или фоновое музсопровождение вполне.
адекватор, спасибо! Надеюсь, что так всё и есть) На другом стоке уже пару раз купили эту вещицу, её первую редакцию.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Но есть и что-то живое человеческое. А в общем и целом даже завораживает, создаёт настроение и уносит в другую реальность. Как саундтрек или фоновое музсопровождение вполне.
адекватор, спасибо! Надеюсь, что так всё и есть) На другом стоке уже пару раз купили эту вещицу, её первую редакцию.
Как ни странно - а тут согласна с адекватором. Я много раз слушала Вашу композицию! Да, так и есть - завораживает!
АлександрКу
08.03.2016, 23:06
Кирилл, к слову о ПВА. Пока мы учились в СПТУ, мы весь ПВА (а также спиртовые лаки и полироли) варили сами (шли зачет Как лабораторные работы по химии).
Варит лучше кг 5 сразу (выше точность ингредеентов). Для изготовления клея ПВА на дому вам потребуются следующие компоненты:
1. 5 литров дистиллированной воды (лучше купить в автозапчастях ту что идет для аккумов).
2. 100 миллилитров этилового спирта (перегоняли через примитивный дистелерат из двух банок и колбы с водой 1 фурфик одеколона).
3. 0,5 кг пшеничной муки. (для выпечки высший сорт)
4. 20 грамм глицерина.
5. 25 грамм фотографического желатина. (Нужен именно фотографический! В крайнем случае самый качественный из пищевых костный (марка А) + белок от 1-2 яиц). Попробуйте поискать в интернет магазинах хим.реактивов. Доставят почтой.
Желатин сутки настаиваете в дистиллированной воде (1 к 4).
Через сутки добавляете муку и воду. Варите в паровой бане (90 гр) на медленном огне часа 1,5. Доводите до кондиции густой сметаны.
В отдельной стеклянной емкости с плотной крышкой смешиваете спирт и глицерин (хорошенько взболтать).
Чистым строительным миксером перемешиваете и не выключая дрель добавляете смесь спирта и глицерина.
На малых оборотах дрели перемешиваем еще минут 5-10 пока смесь не загустеет. Даете остыть до комнатно температуры. Сниматете пленку. Сливаете в канистру. Всё.
Кирилл Юдин
08.03.2016, 23:12
Я много раз слушала Вашу композицию!А я так до конца и не дослушал - через полтора часа выключил. :(
Тетя Ася
08.03.2016, 23:18
Прямо по закону синхронизма Юнга: почитала дисскусию о материаловедении и тут же наткнулась на картинку в инете:
http://ic.pics.livejournal.com/ivan_ushenin/71197676/275945/275945_original.jpg
Маленькие пикантные подробности, кто не в крсе. Сука редкостная.
"17 июня 2014 года стало «звёздным часом» Надежды Савченко. Будучи оператором-наводчиком вертолёта, неподалёку от Луганска она заметила и передала миномётчикам из «Айдара» координаты колонны беженцев, с которой следовали российские журналисты «Вестей» Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Так, из просто психопатки, Савченко стала военной преступницей. Убийство военнослужащими мирных жителей и представителей прессы квалифицируется, как военное преступление во всём мире и не имеет срока давности.
В результате кровавого боестолкновения у посёлка Металлист 23 июня 2014 года Савченко была взята в плен ополченцами бригады «Заря» ЛНР, опознана и передана российской стороне. Она ни о чём не сожалеет и ни в чём не раскаивается. «Телевизионщики сами виноваты – на них не было бронежилетов» – неосторожное признание Савченко на камеру во время следствия. Значит, видела, мразь, на кого давала целеуказания.
Следствие установило за Савченко и другие «подвиги». Свидетели с Луганщины опознали в ней патологическую любительницу допросов и истязательницу пленных. Но кого из бандерлогов или либеров это интересует?"
вся статья:http://politobzor.net/show-84472-pochemu-podderzhivat-savchenko-zapadlo.html
Кирилл Юдин
08.03.2016, 23:34
АлександрКу, и что прямо ПВА получится? Надо попробовать.
«Телевизионщики сами виноваты – на них не было бронежилетов»Типа им бы это помогло. Надо бы нацепить на неё броник и провести следственный эксперимент...
Тетя Ася
09.03.2016, 00:42
Ностальгирующим и забывшим - гениальная нарезка.
https://www.youtube.com/watch?v=ACSwo3GYZcM
К гражданам нэзалежной: наше прошлое это ваше будущее. Все уже было.
АлександрКу
09.03.2016, 00:48
АлександрКу, и что прямо ПВА получится? Надо попробовать.
"Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка".
Получится. Главное пробовать не дома, в тепле и хорошо проветриваемом помещении. Берегите глаза и руки (защитные очки и перчатки обязательно).
адекватор
09.03.2016, 08:21
Сергиненко, волгоград. по моему Андоей. Может в инете есть. Делает куклы. Весьма востребованные. Может в инете есть. Краем уха услышал в новостях Россия 1.
адекватор
09.03.2016, 08:24
Всё.
Это не ПВА. ПВА это ПолиВинилАцетат.
адекватор
09.03.2016, 09:22
а романовская игрушка чем интересна. её производство не прерывалось. Литьё церковных колоколов в Воронеже восстанавливали заново. Кстати, весьма непростое дело. Очень непростое. булат восстанавливают. А игрушку делали непрерывно и в советское время. Мастер Гунькин научился от дедов и научил много молодежи. Это древнейшая керамика.
А как сам Гунькин лепил игрушки - это шоу, рассказывали. сам не видел. берёт в ладонь комок глины, разнимает, несколько неуловимых движений, и в руках уже игрушка. Оставалось высушить, обжечь и раскрасить.
Игрушка игрушкой, но ведь керамика безгранична. Тарелки на стену, кувшины, с понтом древнегреческие амфоры, вазы, бокалы, медведи, элементы для каминов и интерьеров, что угодно.
сэр Сергей
09.03.2016, 09:25
Кубастос,
ивенщики тоже! Ху из ит ивенщики?!!!
сэр Сергей
09.03.2016, 09:32
адекватор,
Настоящий самурайский меч катана в Японии
Катана, по общепринятой классификации клинкового холодного оружия не меч!!!
Это сабля.
Меч это клинковое холодное оружие с прямым обоюдоострым клинком.
Оружие с изогнутым клинком, имеющим с одной стороны лезвие, а с другой тупую часть - обух, это сабля :)
Потому японцы и живут так отстало по сравнению с постсталинским постсоветским Волгодонском.
Вам, как христопродавцу, Родину не любящему, скажу по секрету - очень отстало живут японцы :) Они в массе своей - традиционалисты :)
сэр Сергей
09.03.2016, 09:41
адекватор,
Это не ремесленники-единоличники со своими технологиями и мастерскими. :happy:
Это я на счет технологий...
Последний ремесленник-единоличник в РСФСР исчез в 30ые годы, о чем победно отчиталась статистика.
Да ну?!!! Смотри ты... Не знал этого... Скольких при СССР видел... Может, я способен созерцать сквозь время 30-е?
сэр Сергей
09.03.2016, 09:52
адекватор,
Из этого можно сделать логичный, но неточный вывод - 114 тысяч 625 человек не были атеистами, а были правоверными иудеями.
Простите??? Но, откуда, блин, такой вывод логичный?!!!
Языком евреев в СССР был Идиш!!! А богослужебный язык иудеев - Иврит.
Разговаривающий на Идиш, совсем не обязательно верующий иудей...
сэр Сергей
09.03.2016, 09:59
Погонщик леммингов,
Либо здесь редчайший случай совпадения, либо такие мастера существуют в нашей стране в некотором количестве.
100% существуют. Просто, вокруг булатной стали очень много мифов, легенд и разных танцев с бубнами...
сэр Сергей
09.03.2016, 10:05
адекватор,
Кстати, если взять рессору от старой машины, выпуска до середины1980ых годов примерно, и сделать из ней любую режущую плоскость даже без дополнительной закалки, рубить гвоздь будет без зазубрин. правда, и гвоздь сейчас мягкий, но сталь в самом деле подходящая. Хотя никак не булат.
Проблема в том, что большинство боевых средневвековых мечей имели заточку типа зубила.
Чистая практичность - бритвенная заточка куда денется при ударе о доспехи?
А, воть, меч с заточкой типа зубила, вполне мог врубаться в доспехи :)
адекватор
09.03.2016, 10:21
истая практичность - бритвенная заточка куда денется при ударе о доспехи?
А, воть, меч с заточкой типа зубила, вполне мог врубаться в доспехи
Ясное дело угол заточки имеет значение. Мне за свою практику приходилось работать самыми разными режуще-оубящими интсрументами из самых разных сталей. Удивительное дело. Дерево обрабатывает лучше всего только сталь Р65 и Г 65. Сейчас, правда, в ходу импортные стали с импортной маркировкой. Казалось бы, фреза по металлу должна лучше обрабатывать дерево, она же намного твёрже и прочнее, она должна быть крепче обрабатываемого металла. Ан нет. Визжит, свистит. но обрабатывает дерево хуже, чем Р 65.
Ножницы по ткани точатся по другому, чем универсальные ножницы и сталь там нужна другая. Зубило и свёрла по металлу точатся под тупым углом, стамески по дереву и сверла по дереву под более острым. Пилки по металлу старого советского образца каленые, режут хорошо, но лопаются. современные импортные тянутся, гнутся, не лопаются, но режут хуже, металл мягче. И так далее.
сэр Сергей
09.03.2016, 10:22
Михаил Бадмаев,
Ваша теория, о том, что в кинематографе 30-х отразилась "обывательская эпоха", весьма сомнительна.
Есть масса малоизвестных, так сказать "незвездных" картин той эпохи...
Дело в том, что в 30-х был достигнут самый высокий урровень жизни в истории СССР.
До этого уровня жизни никто, уже, не смог доплюнуть...
А вы считаете, что 30-е, время гигантского скачка во всех областях, это не великая эпоха?
Собственно скачок к середине тридцатых, уже, окончился. Население пожинало плоды :) Ибо заработала могучая экономика. Страна ломилась от денег.
Когда Иосиф Виссарионович в 1937-м произнес крылатые слова "Жить стало лучше, жить стало вечелее!", он, таки, был прав :)
сэр Сергей
09.03.2016, 10:27
адекватор,
тянулись подняться "до уровня 1914 года".
Не 1914-го, а 1913-го.
И не тянулись, а Иосиф Виссарионович, светлой памяти, многократно его превысил.
Гигантский скачок был при Хрущёве. АЭС, атомоходы, космическая программа, новые города, заводы и фабрики. колоссальный рост всех показателей.
При Хруще проклятом было паразитирование на достижениях Сталинеской эпохи.
Эпоха Хрущева - время сдачи позиций и начало развала страны.
сэр Сергей
09.03.2016, 10:36
адекватор,
Агрохолдинги в США и других развитых странах выросли от сохи фермера-единоличника. Их не расстреливали, как при Сталине, не отнимали всё имущество, не ссылали в тундру и солончаки, не сгоняли насильно в колхозные стада. Их, несколько миллионов, не уморили насмерть голодом, как в 1932-1933 и 1940-48 гг при Сталине.
Да неть, конечно, не ссылали в Сибирь :) В Британской Империи, например, вместо Сибири, Австралия была :)
И, уймитесь вы со своим голодом. Дореволюционных голодов было столько, что и не перечесть...
Хотя, по истории в изложении адекватора, Российская Империя это сказочная страна с молочными реками и кисельными берегами, иде кресту жилось, как у Христа за пазухой :)
Михаил Бадмаев
09.03.2016, 10:38
Есть масса малоизвестных, так сказать "незвездных" картин той эпохи...
Можно посмотреть в Википедии списки советских фильмов по годам - 36, 37, 38. Там и известные и малоизвестные и совсем сегодня уже неизвестные фильмы. Да, эти списки далеко неполные, но они кое-что отображают, в частности, преобладающие темы.
сэр Сергей
09.03.2016, 10:41
адекватор,
Факт в том, что в это же время в Германии, США и во многих других странах без сталинского режима строилось не менее, а даже более. Более того, СССР сам не мог создать многие производства, и вынужден был закупать за границей оборудование. То есть не капитализм покупал в СССР, а Сталин покупал ввиду отсталости своей инженерной и конструкторско-технологической базы.
Да вы в себе ли? Вы это... Вон, хоть, ВИкипедию, что ли, на ночь почитайте про эпоху индустриализации в Западной Европе и Американии...
А, уж, потом, спорить приходите... МОжет, бреда по-меньше будете нести...
Михаил Бадмаев
09.03.2016, 10:44
очень много мифов, легенд и разных танцев с бубнами...
Аналогично с самурайскими мечами. В средневековье они часто ломались. Именно поэтому у самураев возник обычай носить два меча - "основной" (длинный) и "запасной" (покороче).
сэр Сергей
09.03.2016, 10:44
Михаил Бадмаев,
Да, эти списки далеко неполные, но они кое-что отображают, в частности, преобладающие темы.
Ну, тут, надо различать. Так сказать, просветительский кинематограф - экранизация известных произведений и т.д. Пропагандистский и так сказать, "за жисть".
Ясное дело, что на просветительский и на пропагандистский бросались лучшие силы. Это, вполне, естественно и правильно.
Но,. Бог с ним, с кинематографом. В 30-е люди жили, действительно, очень хорошо.
сэр Сергей
09.03.2016, 10:48
Михаил Бадмаев,
Аналогично с самурайскими мечами. В средневековье они часто ломались. Именно поэтому у самураев возник обычай носить два меча - "основной" (длинный) и "запасной" (покороче).
Совершенно точно. С поправкой, что самурайский меч, как я писал выше, по общепринятой классификации холодного клинкового оружия, все таки, сабля :)
А традиционная технология обработки стали для катаны, в общем, секретом не является и сегодня довольно хорошо изучена.
Например, наши кузнецы, понятно, что за большие деньги, вполне делают на заказ катаны ничуть не хуже японских.
З.Ы. Сами японцы, между прочим, заценяли.
сэр Сергей
09.03.2016, 10:58
адекватор,
Дерево обрабатывает лучше всего только сталь Р65 и Г 65.
Простите... Но невольно напомнили по ассоциации, мою любимую песню у группы E.S.T.
30 ХГСА :) Помните?
Глаза твои блестят, глаза твои холодные
Хитрые звериные пропащие глаза
Белые с зеленым, как маркировка
Стали номер 30 ХГСА
адекватор
09.03.2016, 11:20
Дело в том, что в 30-х был достигнут самый высокий урровень жизни в истории СССР.
Когда несколько миллионов человек в 1932-33 умерли от голода - это "самый высокий уровень жизни".
Приехали. Фанатизм порождает невменяеость и агрессию.
Мне некогда с вами из пустого в порожнее переливать. Мне надо пилить заготовку, чтобы попутно были отходы чем топить печь в теплице. Работаю по 12-14 часов в день, выходные воскресенье и большие праздники. Какие тут в задницу сценарии и книги, которые никому не нужны. А сюда захожу зад месту рад передохнуть вместо перекура иногда и размяться. Кресло у меня здесь удобное, у компа.
сэр Сергей
09.03.2016, 11:29
Кирилл Юдин,
и к защите Родины никакого отношения не имеет. Но моску майданутых это не осилить никогда. ї
Это, еще и приплюсовать, что к моменту описываемых событий, Савченко официально уволилась из рядов ВСУ и вступила в добровольческий батальон...
Кирилл Юдин
09.03.2016, 11:42
В 30-е люди жили, действительно, очень хорошо.Неправда. Вот посмотрел - айфонов не было, машины были роскошью, интернета не было, суши-баров не было, йогуртов не было!
Вообще непонятно, как люди жили.
сэр Сергей
09.03.2016, 11:43
адекватор,
Мне надо пилить заготовку,
Пилите адекватор, пилите :)
А заодно учите историю, в частности, и про голод начала 30-х...
А то, неча тут антисоветскую пропаганду времен Горбачева и Ельцинии без умолку лить :)
Анатолий Борисов
09.03.2016, 11:47
Р65 и Г 65.
Правильно - Р6М5 и 65Г. Последняя - пружинная сталь, для изготовления упругих элементов.
сэр Сергей
09.03.2016, 11:47
Кирилл Юдин,
Вообще непонятно, как люди жили.
Да... Действительно... О суши-барах я, как-то, не подумал... :(
И айфоны не учел...
Я так подумал, раз телефона звонили, троллейбуса бегали... :)
Правильно - Р6М5...
Да, Р65 - это не марка стали, а сорт рельсов, 65 кг на метр длины. Адекватор перепутал.)
адекватор
09.03.2016, 12:34
Правильно - Р6М5 и 65Г.
Да, Р65 - это не марка стали, а сорт рельсов, 65 кг на метр длины.
Ничего не перепутал. Когда в середине 90 ых заказывал на станкозаводе - завод еще был жив - фигурные ножи, металлисты сказали, что сделают, из стали Р65. Они понимали, о чём речь. Может, просто в разговорной речи не стали говорить Р6 М5 Просто Р 65. Сейчас. правда, всё оккупировано сталью НSS.
адекватор
09.03.2016, 12:58
А заодно учите историю, в частности, и про голод начала 30-х...
Уже изучил. Европа в 30 ые по-прежнему зависела от поставок продуктов из России, как и в 1913 году. Россию ограбили, вывезли все зерно, народ умирал от голода миллионами. Закупили за это зерно метропроходческий щит, изобретенный в Англии в 1790 году. И ещё что-то. Планеры какие-то начала века. Ещё какие то списанные металлоконструкции.
адекватор
09.03.2016, 13:37
Вы лжепатриоты. Лжепатриот на месте, где должен быть патриот. многократно опаснее, чем просто отсутствие патриота. Лжепатриоты уничтожают патриотов наглой ложью и дикой клеветой, и ведут народ в гибельную пропасть.
Тетя Ася
09.03.2016, 13:43
Международные новости.
Европейская комиссия выйдет на гей-парад в полном составе
Еврокомиссия впервые в истории ЕС примет участие в ежегодном гей-прайде в Амстердаме, оплатив расходы на лодку, которая примет участие в совместной флотилии. Об этом сообщает Eurobserver.
Решение поддержать организацию одного из крупнейших в Европе фестивалей секс-меньшинств было принято в понедельник, 7 марта. Его поддержали все страны ЕС, за исключением Венгрии. Проект является частью нового плана Еврокомиссии по защите прав представителей ЛГБТ, утвержденного в прошлом году.
Правительство Венгрии наложило вето на согласование этого решения, заявив, что поддержка прав гомосексуалистов в ЕС угрожает венгерскому суверенитету. "Венгрия не может поддержать документ о правах ЛГБТ, подготовленный комиссией, в его нынешнем виде в связи с тем, что есть серьезные опасения, связанные с суверенитетом государств-членов", - заявили в Представительстве Венгрии в ЕС.
Лодка ЕС будет одной из 80 на мероприятии, которое проходит в конце июля в Амстердаме.
Неужто кроме венгров все пидарасы?
Мля! Пора снимать кино "Европа, которую мы потеряли".
адекватор
09.03.2016, 14:01
В России при царе был тяжелый бомбардировщик "Илья Муромец". Лично видел в музее авиатехники в Монино под Москвой. Красавец. Найдите фото в сети. У меня есть в личном архиве фото этого самолета из Монино. Передовой самолет того времени.
В России при царе была своя металлургическая, угледобывающая, лесная и прочая промышленность. От импортных рельсов отказались уже в конце 19 века, выпускали свои. Был построен планетарного масштаба Транссиб. Был могучий передовой флот.
Все было. Не было метропроходческого списанного щита из Англии, изобретенного в 1790 ых годах. купили. поди на вес по цене золота верные сталинцы. Как довезли не развалился по дороге кто знает.
Тетя Ася
09.03.2016, 14:14
адекватор, предположим в Россию возвращается монархическая форма правления ( в данном случае не будем о персоналиях, только о форме). Рады будете?
сэр Сергей
09.03.2016, 14:19
адекватор,
Европа в 30 ые по-прежнему зависела от поставок продуктов из России, как и в 1913 году. Россию ограбили, вывезли все зерно, народ умирал от голода миллионами.
Угу-угу :) А Польшу и Румынию, тоже, ограбили, тоже, вывекзли все зерно?
З.Ы. "Все зерно"... Это надо же сказануть... Вы, хоть, подумали, прежде, чме сказать?
Фантоцци
09.03.2016, 14:21
предположим в Россию возвращается монархическая форма правления ( в данном случае не будем о персоналиях, только о форме). Рады будете?
Кстати, хорошая тема для комедии :)
Тетя Ася
09.03.2016, 14:25
Кстати, хорошая тема для комедии
это если про Европу. А в России в лучшем случае сатира.
сэр Сергей
09.03.2016, 14:34
адекватор,
В России при царе был тяжелый бомбардировщик "Илья Муромец". Лично видел в музее авиатехники в Монино под Москвой. Красавец.
В России при царе была своя металлургическая, угледобывающая, лесная и прочая промышленность. От импортных рельсов отказались уже в конце 19 века, выпускали свои. Был построен планетарного масштаба Транссиб. Был могучий передовой флот.
Угу-угу :)
Токмо, Транссиб был одноколейный и на легком балласте, в результате чего скорость движения и вес составов были резко ограничены.
Это, уж, при Совдепии, Лазарь Моисеевич перешивал старые колеи на тяжелый балласт и строил вторые колеи :)
"Илья Муромец" да... 100% передовой самолет. 1-й в мире стратегический бомбардировщик...
Воть, только, наладить массовое производство РИ не смогла... Вах!!! Но, моторостроение катастрофически отставало...
В результате сотни российских самолетов гнили на заводах без моторов...
Флот... Ах, да... До Русско-Японской добрая половина кораблестроительной программы была размещена на заграничных верфях...
"Варяг", к примеру, американовой постройки... Не справлялись отечественные верфи.
Ущерб, нанесенный флоту в результате Русско-Японской войны РИ восполнить к 1914-му году не смогла.
Поэтому, на Балтике (основной морской ТВД для РИ) русский флот был вынужден вести только оборонительные действия.
Не было метропроходческого списанного щита из Англии, изобретенного в 1790 ых годах. купили. поди на вес по цене золота верные сталинцы.
Да хватит врать. Или, во - врите неопытным школьницам :)
Мой дед отвечал в наше Республике за закупку иностранного оборудования и техники. Закупали все самое лучшее и передовое.
Иностранные фирмы в очередь выстраивались.
А вы бредите и прекращаете.
сэр Сергей
09.03.2016, 14:38
Фантоцци, ви, таки, Майкл Олфилд!!! Снимаю шляпу!!!
Фантоцци
09.03.2016, 14:40
это если про Европу. А в России в лучшем случае сатира.
Смотря кто закажет. Если сам дядя Володя, то должна быть комедия. Я бы взялся. За сюжет, по крайней мере. :happy:
сэр Сергей
09.03.2016, 14:42
Фантоцци,
Кстати, хорошая тема для комедии
Учитывая уровень мышления большинства монархистов... Получится эксцентрическая комедия в стиле фильмов братьев Цукеров.
Фантоцци
09.03.2016, 14:43
Фантоцци, ви, таки, Майкл Олфилд!!! Снимаю шляпу!!!
Спасибо, стараюсь. Могу что-нибудь сваять для вашего телеканала, обращайтесь, если что. :)
сэр Сергей
09.03.2016, 14:46
Фантоцци,
Спасибо, стараюсь.
Вам спасибо. Честно.
Могу что-нибудь сваять для вашего телеканала, обращайтесь, если что.
"Мой" телеканал, к сожалению, таперича в у славэтному мисти Кыеви :) Бо хозяева - страстные европейцы и спонсоры майдана :)
Тетя Ася
09.03.2016, 14:52
Смотря кто закажет. Если сам дядя Володя, то должна быть комедия.
Вы про Вольфыча? Тады да - комедия :).
адекватор
09.03.2016, 15:48
Мой дед отвечал в наше Республике за закупку иностранного оборудования и техники.
Таки давно понял, почему вы любите Сталина. Дедушка успел сбежать из СССР или расстреляли?
сэр Сергей
09.03.2016, 15:58
адекватор,
Дедушка успел сбежать из СССР или расстреляли?
Представляете, даже не посадили :) У меня в семье, вообще, никто не был расстрелян и, даже, 15-ти суток не сидел :)
адекватор
09.03.2016, 16:00
Токмо, Транссиб был одноколейный и на легком балласте, в результате чего скорость движения и вес составов были резко ограничены.
Это, уж, при Совдепии, Лазарь Моисеевич перешивал старые колеи на тяжелый балласт и строил вторые колеи
"Илья Муромец" да... 100% передовой самолет. 1-й в мире стратегический бомбардировщик...
а вам бы еще с лопатами и тачками вручную в 19 веке 10. 000 км, четверть экватора земного шара, отсыпать и в четыре нитки рельсы.
Моторы начинали делать. И не только в столицах. В Воронеже был завод Столля. начинался как кустарное ремесленное производство в конце 19 века. два токарных станка и сверлильный станок на конном приводе. кузнечный горн Столль сам клал.
К 1914 ому вырос в крупнейшее передовое производство сельхозтехники, продавали и за рубеж, а к 1 Мировой получил военные заказы и делал двигатели в том числе.
сэр Сергей
09.03.2016, 16:25
адекватор,
а вам бы еще с лопатами и тачками вручную в 19 веке 10. 000 км,
Угу - угу... Токмо вы забыли, что к моменту начала жд-строительства в РИ, по всей Европоидии и Американии, уже, во всю паровоза бегали :)
и в четыре нитки рельсы.
Угу-угу... Не надо нас маленьких дурить :) Одна (1) колея была. И легкий балласт. Поезд из Москвы до Владивостока месяц фигачил.
К 1914 ому вырос в крупнейшее передовое производство сельхозтехники, продавали и за рубеж, а к 1 Мировой получил военные заказы и делал двигатели в том числе.
И что? Я же не говорил, что заводов не было и они ни черта не делали. Они не справлялись. И закупок за раницней, тоже, не хватало, чтобы обеспечить моторами самолеты.
По развитию базовых отраслей Россия значительно отставала от ведущих европейских стран. Например, производство металла в России в 1912 г. составляло 28 кг на человека, а в Германии — 156 кг, то есть в 5,5 раз больше.
Своего промышленного машиностроения и производства средств производства (станков и оборудования) в России в начале XX века фактически не существовало.
Судостроительная промышленность была развита слабо: за рубежом закупалось порядка 80 % всех судов; часть собственных судов производилась в районе Каспия, куда импортные суда попросту не могли дойти.
Теперь о самолетах.
В годы Первой мировой войны Россия выпускала в 4 раза меньше самолетов, чем Германия, Франция или Англия. Кроме того, почти 90 % русских самолетов были оснащены импортными двигателями, при том что двигатель являлся самым наукоёмким элементом конструкции, и его цена составляла более 50 % стоимости самолета.
От 70 % до 100 % производственных мощностей в большинстве отраслей промышленности накануне Первой мировой войны контролировал иностранный капитал, в значительной мере — французский.
По данным профессора Гарвардского университета Г. Гроссмана (не коммунистический пропагандист, однако), объем промышленного производства в России в 1913 г. в расчете на душу населения составлял 1/10 от соответствующего показателя Американии.
Так, объем валового внутреннего продукта России на душу населения в 1913 г., по данным американового экономического историка П. Грегори, составлял 50 % от соответствующего немецкого и французского, 1/5 — английского и 15 % — от американского показателя.
сэр Сергей
09.03.2016, 16:32
адекватор, так, что сказки про суперсверхразвитую промышленность Российской Империи и про недостижимость уровня развития 1913-го года, про кустарей-одиночек вы кому другому расскажите.
Сразу видно европейский менталитет :happy:
Надежда Савченко выступила с последним словом.
Надежда Савченко, которую обвиняют в причастности к убийству российских журналистов, выступила с последним словом в Донецком суде Ростовской области.
"Майдану в России быть! Я хочу показать своим примером, что в России тоталитарный режим можно скрутить в бараний рог, — заявила Савченко, после чего взобралась на скамейку и показала суду средний палец."
https://www.youtube.com/watch?v=WrNPUveCRy8
адекватор
09.03.2016, 17:13
адекватор, так, что сказки про суперсверхразвитую промышленность Российской Империи и про недостижимость уровня развития 1913-го года, про кустарей-одиночек вы кому другому расскажите.
А никто и не говорил про суперсверхразвитость. Но индустрия была развита и развивалась колоссальными темпами. Кстати, и в конце сталинского периода статистика ненамного улучшилась. А что касается агросектора - Россия при Императоре кормила и себя и Европу. А Сталин весь период своего правления так и не смог накормить свой народ аграрной, заметьте, страны. Голод сменялся нехваткой, голудуха дефицитом и так по сегодняшний день.
Кстати, с Масленицей вас. С пальмовым маслом. С Пальмомасленицей.
Тетя Ася
09.03.2016, 17:25
МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Минобороны РФ планирует приобрести пять дельфинов-афалин за 1,75 млн рублей, следует из документации, размещенной на сайте госзакупок.
В конкурсной документации указывается, что российскому военному ведомству требуются две самки и три самца в возрасте от трех до пяти лет. Минобороны РФ собирается купить особей с длиной тела от 2,3 до 2,7 метра, причем особо указывается, что дельфины «должны проявлять двигательную активность».
Отлов афалин должен производиться с обязательным присутствием ветеринара-специалиста по морским млекопитающим, а перевозка дельфинов должна осуществляться грузовым транспортом в ваннах с морской водой.
Отловленные дельфины должны будут выдержать обязательный карантин сроком в один месяц на базе, «предоставляемой исполнителем».
Для чего Минобороны требуются дельфины, в документации не уточняется.
В конце 2014 года в СМИ появились сообщения, согласно которым Черноморский флот провел учения с боевыми дельфинами. Тогда в военном ведомстве опровергли эту информацию. Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков подчеркнул, что «нет никакой необходимости в использовании экзотических способов охраны прилегающих акваторий».
Версии у сценаристов будут?
Для чего Минобороны требуются дельфины, в документации не уточняется.Ну, первое, что приходит в голову - это противодиверсионные меры. Ещё во времена оны была такая практика, дельфины себя прекрасно зарекомендовали. Версию с подрывниками я бы не рассматривал, тк в этом случае не было бы, думаю, заявки в открытом доступе. А так - для чего угодно, дельфин - зверь универсальный и крайне полезный во многих отношениях.
сэр Сергей
09.03.2016, 17:39
адекватор,
Но индустрия была развита и развивалась колоссальными темпами.
Угу-угу. Ну я, уже понял, что цифры и факты вы, даже, в общедоступных открытых источниках смотреть отказываетесь...
А продолжаете талдычить горбо-ельциноидные мифы...
Кстати, и в конце сталинского периода статистика ненамного улучшилась.
Вы прикидываетесь? Или, и в правду, ни разу не грамотный?
З.Ы. Подозреваю, что прикидываетесь.
А что касается агросектора - Россия при Императоре кормила и себя и Европу.
Угу-угу... Только, по объему экспорта сельхозпродукции значительно уступала Американии, Аргентине, Канаде и т.д.
И со средней переодичностью раз в два года РИ поражал страшнейший голод...
Так что... тell your s***y to marines
З.Ы. Я устал Год от года опровергать ваш чудовищный, полуграмотный бред.
Я понимаю, что у вас неть ни цифр, ни фактов. Есть только тупое тролление горбо-ельциновской пропагандой, которую вы вели в бытность вашу в СМИ.
Вы - руссофоб. Потому что, антисоветчик всегда руссофоб. По определению.
Кирилл Юдин
09.03.2016, 17:44
Подозреваю, что прикидываетесь.К сожалению - нет. Увы.
адекватор
09.03.2016, 17:54
Вы прикидываетесь? Или, и в правду, ни разу не грамотный?
До вас может, пусть медленно и печально, дойти. Что 1910 год и 1950 год - две громадные разницы. Между ними пропасть. технологии развивались с электрификацией во всем мире со страшной силой. За этот период взрывного развития не то что сталинская телега, а и гондурасия могла улучшить показатели.
адекватор
09.03.2016, 17:57
про кустарей-одиночек вы кому другому расскажите.
А Генри Форд, по вашему, сразу роботизированную линию сборки построил. Хотя да, он не одиночка. Он начинал, кажется, с напарником в своей мастерской. Двое - уже коллективизм.
Хотя Сталин Форда в его частной мастерской пристрелил бы, по ходу, на месте.
Ярый классновый враг соцстроя единоличник Генри Форд. Потом его наработки Сталин покупал для ГАЗа.
Тетя Ася
09.03.2016, 18:01
А так - для чего угодно, дельфин - зверь универсальный и крайне полезный во многих отношениях.
Представила себе морскую десантуру верхом на дельфинах.
Представила себе морскую десантуру верхом на дельфинах.И пехоту на медведях - классика жанра :happy: После такой психической атаки НАТО добровольно прекратит своё существование. А ежели ещё сверху пустить звено боевых голубей...
адекватор
09.03.2016, 18:25
Вы - руссофоб.
И это говорит "русофил", "патриот". который Русского Крестьянина называл "сраным крестом, который не хотел отдавать хлеб". Поэтому "сраных крестов" надо было грабить, после чего они миллионами умерли от голода. В том числе их дети.
Вы полностью подходите под моё определение лжепатриотов. Вы занимаете место патриота и уничтожаете патриотов наглой ложью и дикой клеветой.
Анатолий Борисов
09.03.2016, 18:39
Версии у сценаристов будут?
Ежики кончаются...
Тетя Ася
09.03.2016, 18:58
Ежики кончаются...
Не подходит. Во первых дельфины дороже, больше и всего 5 особей на все МО. Получается типа только для руководства. Ой млин, опять фантазия разыгралась. Шойгу на дельфине принимает парад в Севастополе.
Получается типа только для руководства.Опять верхушка жирует, пока народ на ягеле сидит. Ганьба!
сэр Сергей
09.03.2016, 19:27
Кирилл Юдин,
К сожалению - нет. Увы.
Склоняюсь к мысли, что вы правы... Что вы - провидец...
Ну, зациклило человека... Я, воть тут, материалы форума за несколько лет просмотрел...
Практически, одно и то же - мощная индустрия царской России - Транссиб - кормление всей Европы - Сталин ничего не сделал - Сталин не достиг высочайшего уровня развития 1913-го года - Хрущев всех накормил...
И далее, снова по кругу...
За несколько лет ни одной цифры, ссылки, довода... За несколько лет ничего нового...
сэр Сергей
09.03.2016, 19:36
адекватор,
А Генри Форд, по вашему, сразу роботизированную линию сборки построил.
Вы понимаете разницу между роботизированной линией и конвейером?
Впрочем... В вашей параллельной реальности, вероятно, это одно и то же...
:rage:
Вы полностью подходите под моё определение лжепатриотов. Вы занимаете место патриота и уничтожаете патриотов наглой ложью и дикой клеветой.
Это вы патриот?!!!! :happy:
Вы, поддерживающий укрофашистов на форуме?
Вы, льющий грязь на настоящее и прошлое своей Родины ?
И, все это без малейшего конструктивного довода.
сэр Сергей
09.03.2016, 19:41
адекватор,
До вас может, пусть медленно и печально, дойти. Что 1910 год и 1950 год - две громадные разницы. Между ними пропасть. технологии развивались с электрификацией во всем мире со страшной силой. За этот период взрывного развития не то что сталинская телега, а и гондурасия могла улучшить показатели.
Вы не в себе?
Скажите, не про Гондурас, а про СССР, как ён, сердешный, с Адольфом Алоизовичем сладил, ежели не достиг, сцуко, уровня 1913-го года?
адекватор
09.03.2016, 19:54
Вы понимаете разницу между роботизированной линией и конвейером?
Дядя. Роботизированная линия и конвейер в принципе одно и тоже, а разница в том. что на роботизорованной линии работают роботы-манипуляторы, а на НЕроботизорованном конвейере на каждом сборочном месте работает человек.
Вы бы хотя бы на экскурсию куда сходили на производство. Сейчас новое веяние - промышленный туризм. Водят дебилов по цехам. Те смотрят как люди работают и них не понимают, но все-таки.
адекватор
09.03.2016, 19:59
Скажите, не про Гондурас, а про СССР, как ён, сердешный, с Адольфом Алоизовичем сладил,
Люди победили. Те самые. которых вы назвали "сраными крестами". В тылу работали в три смены без выходных, ковали оружие Победы. И подростки, и женщины, и старики. И на фронте бились как следует. Война- это тяжелый труд.
сэр Сергей
09.03.2016, 20:00
адекватор, с вами все в порядке?
Роботизированная линия и конвейер в принципе одно и тоже
а разница в том. что на роботизорованной линии работают робот-манипулятор, а на НЕроботизорованном конвейере на каждом сборочном месте работает человек.
Вы уверены, что кустарь-одиночка Форд (кстати, большой поклонник Адольфа Алоизовича) построил, именно, роботизированную линию?
адекватор
09.03.2016, 20:02
Вы, поддерживающий укрофашистов на форуме?
да, наглая клевета и дикая ложь - это ваше основное оружие.
сэр Сергей
09.03.2016, 20:03
адекватор,
Люди победили. Те самые. которых вы назвали "сраными крестами". В тылу работали в три смены без выходных, ковали оружие Победы. И подростки, и женщины, и старики. И на фронте бились как следует. Война- это тяжелый труд.
С вами все в порядке?
Вы соображаете, что говорите?
СВГК, Генштаб и т.д. и т.п., стало быть, ни в чем не участвовали, а люди, воть, сами взяли и победили, даже не достигнув уровня развития 1913-го года?
Тяжелый случай...
Кто нибудь!!! Люди добрые!!! Помогите человеку!!! У него все там, совсем отказало...
сэр Сергей
09.03.2016, 20:04
адекватор,
да, наглая клевета и дикая ложь - это ваше основное оружие.
Вам процитировать ваши посты в поддержку Одессы - мамы?
адекватор
09.03.2016, 20:04
Вы уверены, что кустарь-одиночка Форд (кстати, большой поклонник Адольфа Алоизовича) построил, именно, роботизированную линию?
Он начал дело. Организовал сборочный цикл по принципу конвейера. Это его ноу-хау. Роботизировали линии уже в наше время. А вы что, не знали этого?
адекватор
09.03.2016, 20:05
СВГК, Генштаб и т.д. и т.п., стало быть, ни в чем не участвовали, а люди, воть, сами взяли и победили,
А Генштаб. по вашему, не люди? А кто же тогда? Сапоги Сталина?
сэр Сергей
09.03.2016, 20:08
адекватор,
Организовал сборочный цикл по принципу конвейера. Это его ноу-хау. Роботизировали линии уже в наше время.
Как вы утомили... Вы, ведь, ни в чем ни черта не соображаете. Несете черте что...
Не... Надоть, по примеру Кирилла Юдина в игнор...
сэр Сергей
09.03.2016, 20:12
адекватор,
А Генштаб. по вашему, не люди? А кто же тогда?
И
Люди победили. Те самые. которых вы назвали "сраными крестами". В тылу работали в три смены без выходных, ковали оружие Победы. И подростки, и женщины, и старики. И на фронте бились как следует.
Леди и джентльмены... Если, хоть слово про СВГК, вместе с Генштабом, который был ее частью... То...
Вероятно, совсем плохо адекватору...
Тетя Ася
09.03.2016, 20:23
"Майдану в России быть! Я хочу показать своим примером, что в России тоталитарный режим можно скрутить в бараний рог, — заявила Савченко, после чего взобралась на скамейку и показала суду средний палец."
Ну и довые...
МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Вызывающее поведение подсудимой Надежды Савченко в ходе судебного заседания сделало невозможным предоставление доступа к ней украинским врачам. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по телефону своему украинскому коллеге Павле Климкину. Как отметили в МИД РФ, телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны.
Глава МИД Украины поставил вопрос о доступе украинских врачей к Савченко для ее медицинского освидетельствования, сообщили в российском дипведомстве.
"Климкину было сказано, что российской стороной были предприняты шаги для того, чтобы удовлетворить ходатайство о посещении Савченко украинскими врачами в порядке исключения, исходя из принципов гуманизма, - указывается в сообщении МИД РФ. - Судья Донецкого городского суда, где рассматривается уголовное дело в отношении Савченко, была готова предоставить украинским медикам доступ к подсудимой уже 9 марта. Однако вызывающее поведение Савченко в ходе состоявшегося в тот же день судебного заседания и ее оскорбительные высказывания в адрес суда изменили ситуацию, сделав невозможным осуществление такого визита".
"Как следствие, судьей принято решение до оглашения приговора 21 марта отменить все посещения подсудимой, - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве. - Что касается здоровья Савченко, о котором в последнее время не перестают беспокоиться украинские и западные политики и журналисты, то оно не вызывает опасений. Савченко чувствует себя нормально, занимается физкультурой. Она находится под постоянным наблюдением российских врачей".
Состояние здоровья Надежды Савченко не вызывает опасений, она чувствует себя нормально, заявили в российском дипведомстве.
"Что касается здоровья Надежды Савченко, о котором в последнее время не перестают беспокоиться украинские и западные политики и журналисты, то оно не вызывает опасений, - отметили в МИД РФ. - Савченко чувствует себя нормально, занимается физкультурой. Она находится под постоянным наблюдением российских врачей".
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/2726091
Состояние здоровья Надежды Савченко не вызывает опасений, она чувствует себя нормальноЕщё бы, целый год голодать! А так резво скачет по скамейкам исключительно из высочайшего патриотизма (ну и потому что укр, разумеется) :happy:
Тетя Ася
09.03.2016, 20:38
Ещё бы, целый год голодать!
Она принудительно голодает!!! Правда, неполживые депутаты с нэзалежной проговорились.
Украинская депутатша: Остаёмся в ненавистной Ростовской области
Депутат Верховной Рады Алена Шкрум, прибывшая сегодня на суд над наводчицей Надеждой Савченко, поделилась впечатлениями от пребывания в «ненавистной Ротовской области».
«Город Донецк, Ростовской области. Здесь словно остановилось время. В воздухе висит какая-то желтоватая пелена из песка и грязи… И «серп и молот» на зданиях, и пустые улицы, и очень чистый окрашенный суд — единственное чистое здание в центре маленького города.
Людей как будто нет, но за шторками в рюшиках на тебя смотрят глаза.
На суде — Надежда была очень эмоциональной, держалась на адреналине. Температура у нее скачет — то холод, то 38.
Сегодня 6-й день, когда Надежда Савченко находится на сухом голодании — это единственный доступный ей протест против российской власти. Знаете, что происходит в человеческом организме на 5-й-6-й день сухой голодовки?
Как только тело начинает терять влагу, человек испытывает сильную физическую боль, сильную жажду. Температура тела все время прыгает то на низкую, то на высокую.
Тошнит, болит голова, болят кости. Язык распухает и прилипает к верхнему небу. Надежда чистит зубы и полощет рот водой — это немного помогает. Зрение, слух и моторные функции снижаются и постепенно притупляются. Человек медленно умирает.
Здоровый человек способен выдержать без пищи и воды от 5 до 10 дней.
Надежда настроена не останавливаться. Говорит, что будет голодать, пока не умрет, и будет сопротивляться принудительному голоданию, пока будет в сознании.
Это ее личный вызов и бой, доступный ей сейчас. И она настроена выиграть и его.
Встречу маме и Вере с Надеждой пока еще не позволяют. Обещают разрешить завтра.
Мама плачет. Долго сидит на скамейке на весеннем солнышке. Держит нас за руки. Мы же — остаемся здесь, в ненавистной Ростовской области», — написала Шкрум на своей страничке в соцсети.
Оригинал: http://www.politnaviga***.net/ukrainskaya-deputatsha-ostajomsya-v-nenavistnojj-rostovskojj-oblasti.html
Кирилл Юдин
09.03.2016, 20:43
Надоть, по примеру Кирилла Юдина в игнор...Давно пора. Я от одних цитат в чужих сообщениях уже рот до ушей растянул - спорить даже не тянет. Потому что неадекват полнейший. Это как с хохлами - один в один. Несут какую-то пургу, на факты наплевать в принципе, как и на очевидные противоречия в собственных суждениях.
адекватор
09.03.2016, 20:50
Потому что, антисоветчик всегда руссофоб.
Как вы можете называть меня антисоветчиком, если я всецело и полностью поддерживаю резолюцию 20 съезда КПСС, осудившего культ личности Сталина. Съезд - это высший орган власти в СССР, и я его резолюцию всецело поддерживаю. Какой же я антисоветчик. Кстати, реплика от делегата Схезда после доклада Хрущева "Как же может Сталин лежать в одном Мавзолее с Лениным? Надо выкинуть его за пределы СССР!" Не выкинули, правда, за пределы.
А делегатами Съезда были не сэры Сергеи неясной этимологии. А фронтовики. победители, жившие лично при Сталине. Все единогласно проголосовали за Резолюцию Съезда, осуждающую культ личности Сталина.
адекватор
09.03.2016, 20:53
Они меня боятся, Кирюша и теперь вот сэр Сергей.
адекватор
09.03.2016, 21:04
Вам процитировать ваши посты в поддержку Одессы - мамы?
Мои посты в поддержку девочки из Одессы есть поддержка укрофашистов?
Это какой-то нонсенс и парадокс мыслей моего оппонента.
Они меня боятся, Кирюша и теперь вот сэр Сергей.
Это к вам приходит популярность.
Какой смысл вас прятать под игнор, не понимаю? Ведь все ваши сообщения тут же разбираются на цитаты...
Кто нибудь!!! Люди добрые!!! Помогите человеку!!! У него все там, совсем отказало...
Самое лучшее радикальное быстродействующее средство от головной боли - гильотина. Беда только в том, что это не наш метод и потому он не прошёл сертификацию минздрава.
Остаётся только прописать пить зелёнку, по утрам и вечерам...
Ведь все ваши сообщения тут же разбираются на цитатыНаконец-то пришла популярность. И "сялёдку" не надо дописывать, истинные фанаты оценили и так :)
Тяжелый случай...
я честно пыталась его спасти - но он не вменяемый((( даже хуже того ... Он подлый брехун, лентяй, нытик и неудовлетворённая особь((( потому как мужчиной его назвать даже пальцы стесняются мои...Таких слюнявых мужчин просто не может быть(((( Может там сидит какая то тетка и пишет за адекватора?
Надоть, по примеру Кирилла Юдина в игнор...
я тоже его определила в игнор - просто ведь его читают и другие - адекватор несет в Мир зло!!! И я боюсь, что не все сразу могут в этом разобраться... Он вывертыш - несущий зло....
По всей видимости печеньки в "незалежну" завозить больше никто не будет....
Из скакунов - хоть кто -то понимает что они натворили? Или таких нет?
По всей видимости печеньки в "незалежну" завозить больше никто не будетПряники закончились. Пора вспомнить про кнут и некоторые обязательства побеждателей-революцьёнеров...
Пряники закончились. Пора вспомнить про кнут
о - а это уже зрада....очередная... хотя в "незалежной" ничего кроме зрад уже более 20 лет нет ничего хорошего в широком смысле((((
Кирилл Юдин
09.03.2016, 22:31
Они меня боятся ... . Ни дать - ни взять - хохол! Тех тоже путенские войска боятся и ватаны дрожат. :happy:
Наш друг 8 марта в Крым улетел (билет туда на самолёт 2 000 с чем то) был в этот день!!!!! Так дразнится - говорит весь день сегодня загорал на море!!!
Наш друг 8 марта в Крым улетелЭто кто?
Это кто?
Сдаётся мне, что это явно не адекватор...
Это кто?
Сдаётся мне, что это явно не адекватор...
да - не адекватор...для него это непосильно...))) да и вообще - что ему там делать? Там ведь практически все Русские Духом! Ему там не место - ему бы куда нить в "незалежную" ))) Может его Омка примет - а то она тут на мужчин наших вешается)))
Пы. Сы. Наверное действительно как то двояко моё сообщение можно расценить... Но я имела ввиду - друга нашей семьи))))
Но я имела ввиду - друга нашей семьиА, я уж перебрал всех, от Макаревича до Касьянова - ни фига, думаю, переориентировались :)
А, я уж перебрал всех, от Макаревича до Касьянова - ни фига, думаю, переориентировались
ага - "горбатого исправит только..... " - сами знаете что(((
А, я уж перебрал всех, от Макаревича до Касьянова - ни фига, думаю, переориентировались :)
сценаристы, блин! :) Привыкли к "подстрочникам" и двойным смыслам. Это называется профдеформация))) Впрочем, я тоже голову сломала, что за "друг" туда улетел. А оно вон, оказывается, что)))
Это называется профдеформацияМы тут, вдобавок, ещё и накурились/наорались до хрипоты, на почве политики и национального вопроса - теперь кто агентов Кремля видит под каждым кустом, кто шпиёна госдеповского, дурдом, короче :)
адекватор
10.03.2016, 08:02
Наш друг 8 марта в Крым улетел (билет туда на самолёт 2 000 с чем то) был в этот день!!!!! Так дразнится - говорит весь день сегодня загорал на море!!!
Друг Нюшиной семьи 8 марта улетел в Крым за 2 тысячи с чем то. Назад вернуться не может, билет 20 тысяч. Друг весь день в трусах загорал на море.
Один на всём пляже. 8 Марта. Нюше никуда лететь не надо, она летает уже давно, всегда, везде и постоянно.
адекватор
10.03.2016, 08:07
Кто нибудь!!! Люди добрые!!! Помогите человеку!!!
У сэра Сергея случилась истерика. - Хелп!!!! - кричит сэр Сергей. - Ми!!!! Помогите!!!!
Ему на помощь собралась контора зайцев (с).
сэр Сергей
10.03.2016, 08:33
Нюша,
Так дразнится - говорит весь день сегодня загорал на море!!!
Да запросто. Не врет. У нас очень, я бы сказал, аномально тепло.
Море, еще, холодное. Купаться это для экстремалов, а, воть, загорать, это вполне.
8-го народ на природе, даже, пообгорал немного :)
Анатолий Борисов
10.03.2016, 09:03
Нюше никуда лететь не надо, она летает уже давно, всегда, везде и постоянно.
Надеюсь, не на метле?)))
адекватор
10.03.2016, 09:03
8-го народ на природе, даже, пообгорал немного
Подпольная работа.
К вам придёт обгоревший друг семьи Нюши в трусах. скажет " я от вашей соратницы Н"и сделает пальцами тайный знак, вам известный. Вы ему выдайте 20 тыс. на обратный билет, брюки и рубашку.
Потом из подпольной кассы вам вернут и 20 тыс. и на штаны.
Нюша,
Да запросто. Не врет. У нас очень, я бы сказал, аномально тепло.
Море, еще, холодное. Купаться это для экстремалов, а, воть, загорать, это вполне.
8-го народ на природе, даже, пообгорал немного :)
А ведь одно время при царе батюшке Крым считался местом ссылки из-за якобы гнилого климата и, соответственно, малярии. А лучшим климатом считались брега Невы и севера.
Добраться из Крыма в Москву можно будет за 18 часов
10.03.2016 - 9:29
Обновленное железнодорожное сообщение между Москвой и Крымом будет функционировать уже с 2019 года.
Об этом, как стало известно Forpost-Севастополь. RU, заявил глава КЖД Виктор Ребец.
По его словам, к этому сроку крымские железнодорожные пути будут модернизированы и восстановлены после их развала в ходе беспощадной эксплуатации украинскими властями, которые за все время независимости ни разу не предоставили существенных денежных средств инфраструктуре железных дорог полуострова.
Глава КЖД добавил, что время, которое понадобится для того, чтобы добраться до Крыма из Москвы, составит всего 18 часов. На данный момент это время составляет больше двух суток.
Такие темпы возможно достичь благодаря прокладке дополнительных подъездных путей, которые необходимо построить от Симферополя до Керчи, в результате чего время, потраченное на пересечение полуострова, сократится с шести до трех часов.
Кроме этого, Ребец добавил, что необходимо будет позаботиться также и о том, чтобы были проведены работы по укреплению существующих путей и искусственных сооружений, усовершенствованию инфраструктуры железнодорожного сообщения, энергетики и связи. Это даст возможность, увеличить скорость движения поездов с существующих 60 км/ч до 140 км/ч.
Надеюсь, не на метле?)))
Зря надеетесь - именно на метле - это мой вид спорта! Но вы можете не беспокоиться - я прилетаю - только к неадекватным адекваторам - они из-за этого становятся - ещё более неадекваторными, и на каждом углу метки делают - правда исключительно в свои же штаны((( ну знаете ли - это уже их (адекватора и ему подобных) такой вид спорта - они гадят в свои шаравары - а потом думают что это воняет от всего Мира - вот такие они наивные, тупоголовые засранцы ((((
сэр Сергей
10.03.2016, 10:16
владик,
А ведь одно время при царе батюшке Крым считался местом ссылки из-за якобы гнилого климата и, соответственно, малярии.
Так, малярия на черноморском побережья Кавказа, например, сохранялась до 20-х годолв XX-го века. В той же АБхазии ее извели благодаря стараниям первого секретаря компартии Абхазии Нестора Лакобы, который под курортное строительство и строительство резиденций Иосифа Виссарионовича выбил средства на мелиоративные работы.
В Крыму, в связи с освоением, мелиоративные работы велись много ранее.
адекватор
10.03.2016, 10:17
Надеюсь, не на метле?)))
Нет, это какой-то лютый психоактив.
Или вот. Сейчас развернулась беспрецендентная всемирная рекламная компания по раскрутке мельдония. Он и от диабета помогает, и сердце укрепляет, и магнием питает, и прыгать от него будешь на шесть метров. Такой полезный во всех отношениях допинг. Марина Шарапова его принимала, чтобы предупредить диабет и по показаниям ЭКГ. К тому же разработанный в секретных советских лабораториях для военных. Почти кремлевская таблетка. Осталось выяснить, где он появится в широкой продаже.
адекватор
10.03.2016, 10:35
такой вид спорта -
Вы с владиком два сапога пара. Того как к стенке прижмут, так у него весь лексикон сводится к жопе и члену. А у вас всё дерьмо и прочие фекалии. Вы крайне невежливые люди, лжепатриоты и просто грязное хамло.
С вами общаться только мараться.
Вы с владиком два сапога пара. Того как к стенке прижмут, так у него весь лексикон сводится к жопе и члену. А у вас всё дерьмо и прочие фекалии. Вы крайне невежливые люди, лжепатриоты и просто грязное хамло.
С вами общаться только мараться.
Пшел нах, чмо тупое! Тупее жопы Порошенко!
Тетя Ася
10.03.2016, 12:47
Продолжаю с волнением следить и переживать о судьбе героини.
Москва. 10 марта. INTERFAX.RU — Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая по делу об убийстве российских журналистов, прекратила сухую голодовку, сообщил «Интерфаксу» в четверг ее адвокат Марк Фейгин.
«Сегодня я был у Надежды в СИЗО, она начала пить воду, прекратила сухую голодовку», — заявил адвокат. По его словам, пищу она до сих пор не принимает. «И не будет до 21−22 числа», — добавил защитник. (21—22 марта ожидается оглашение приговора Донецкого городского суда по «делу Савченко»).
Он пояснил, что прекращение сухой голодовки связано с обращением к Савченко президента Украины Петра Порошенко.
сэр Сергей
10.03.2016, 13:19
Тетя Ася,
Продолжаю с волнением следить и переживать о судьбе героини.
А Киселев призвал хохлопотамов похитить россиянина, дипломатического работника на которого не распространяется дипломатический иммунитет и судить его, чтобы, потом, обменять на Савченко...
Тетя Ася,
А Киселев призвал хохлопотамов похитить россиянина, дипломатического работника на которого не распространяется дипломатический иммунитет и судить его, чтобы, потом, обменять на Савченко...
Давно пора. Хотя можно похитить Яценюка и его обменять на Савченко. Как представлю себе митинги по всей Украине "Сободу Арсению!" так аж кеды от слез чвакают.
сэр Сергей
10.03.2016, 13:36
Ого,
Хотя можно похитить Яценюка
Не скажите... Сеня крутой мужик - миллиардер, сайентолог... Да вон, вспомните... Лихо пообещал засунуть морковку в анус активисту, который ему ее преподнес...
Анатолий Борисов
10.03.2016, 13:52
Зря надеетесь - именно на метле - это мой вид спорта!
:)
Анатолий Борисов
10.03.2016, 13:53
можно похитить Яценюка и его обменять на Савченко.
Он там миллионов сто га земельки продаст...
Тетя Ася
10.03.2016, 13:55
похитить россиянина, дипломатического работника на которого не распространяется дипломатический иммунитет
Чё за оксюморон такой? Дипломат без дипломатического иммунитета?
Хотя идея не плоха, вон и Ого поддерживает.
Хотя можно похитить Яценюка и его обменять на Савченко. Как представлю себе митинги по всей Украине "Сободу Арсению!" так аж кеды от слез чвакают.
Только речь шла о россиянах. О! Похитьте у нас Чубайса, пожалуйста!!!
сэр Сергей
10.03.2016, 14:22
Тетя Ася,
Чё за оксюморон такой? Дипломат без дипломатического иммунитета? Хотя идея не плоха, вон и Ого поддерживает.
Только речь шла о россиянах.
Не совсем :) Он, в общем, правильно сказал - не все сотрудники дипмиссий защищены иммунитетом. Только те, кто собственно дипломат, а, скажем, технические сотрудники дипломатическим иммунитетом не защищены :)
Тетя Ася
10.03.2016, 14:28
сэр Сергей, Вы что-то имеете против похищения Чубайса?!!
Ого, Анатолий Борисов, а у вас скоро президент сменится. И без майдана, и не Янукович. А предвыборную компанию уже с помощью России крутую делает.
http://ic.pics.livejournal.com/i_m_ho/25019411/3186230/3186230_original.jpg
сэр Сергей
10.03.2016, 14:31
Тетя Ася,
Вы что-то имеете против похищения Чубайса?!!
Кто же егобудет менять?!!! Скажут - Украли и слава Богу!!!
Тетя Ася,
Ого, Анатолий Борисов, а у вас скоро президент сменится.
Кстати, ник Ого по-японски - Сорэ ва ёкатта нэ
Тетя Ася
10.03.2016, 14:38
Кто же егобудет менять?!!! Скажут - Украли и слава Богу!!!
Ну правильно, зачем менять, но удовольствие получим. Представляете репортажи из украинского СИЗО: "Анатолий Чубайс объявил голодовку!"
А мы тем временем полковника ФСБ Надюшу САвченко в президенты двигаем!!!:happy:
сэр Сергей
10.03.2016, 14:46
Тетя Ася,
А мы тем временем полковника ФСБ Надюшу САвченко в президенты двигаем!!!
А, потом, ее, кто-нибудь траванет таллием...
Анатолий Борисов
10.03.2016, 15:51
Ого, Анатолий Борисов, а у вас скоро президент сменится.
Не надо, она нам всякие жесты начнет показывать...
Он пояснил, что прекращение сухой голодовки связано с обращением к Савченко президента Украины Петра Порошенко.Как трогательно :cry: Но увы, это, как всегда, происки коварного ФСБ.
Письмо от Порошенко оказалось фальшивкой.
https://tvrain.ru/news/advokat_nazval_poddelnym_pismo_poroshenko_savch-405170/
Тетя Ася
10.03.2016, 17:15
Письмо от Порошенко оказалось фальшивкой.
Надя! Немедленно возобновляй голодовку! Тебя обманули!!! Порошенко абсолютно пофиг голодаешь ты или нет! Письма он не писал. Отнимите, отнимите немедленно у Нади еду! Петр Алексеевич против!!!
Тетя Ася, а у меня эта поганка кроме омерзения ничего не вызывает. Если судмедэкспертиза признала её вменяемой и подсудной то общество надо изолировать от неё навсегда, а не на 23года. Общего режима.
Зря её вообще в плен брали, доказать упоротым ничего не докажешь, только лишняя вонь теперь со всех сторон будет.
Ополченцы пожалели, а зря.
Тетя Ася
10.03.2016, 17:44
общество надо изолировать от неё навсегда, а не на 23года.
http://www.youtube.com/watch?v=JGirEhyXAME
Раскаявшейся разбойник - это ж архитипический сюжет. Для Нади еще не все поеряно, молодая довольно.
Петр Алексеевич против!!!Лишнее доказательство, что поставить шароварников в идиотское положение - проще пареной репы :) Аплодирую организаторам "спецоперации", хероиня окончательно превратилась в мартышку, что очевидно всей вменяемой публике!
Тетя Ася
10.03.2016, 17:50
Аплодирую организаторам "спецоперации",
Это известный пранкер Вован.
Написать ободряющее письмо от имени Петра Порошенко с предложением занять место в новом кабинете министров Украины придумали российские пранкеры. Так хулиганы заставили летчицу прекратить голодовку.
«Мы узнали, что Надежда устроила очередную голодовку, и решили вмешаться в этот процесс, и попробовать сделать так, чтобы она уже успокоилась. Естественно, любимая тема – это господин Порошенко, который всем все обещает, но ничего не выполняет. Мы решили написать письмо якобы от Порошенко и связались с адвокатом Савченко Фейгиным. От имени администрации Порошенко пообщались с ним, он заверил, что готов передать любые послания от президента», - рассказал Владимир Кузнецов (Вован) в эфире радио «Говорит Москва».
Письмо они отослали Фейгину с просьбой прекратить голодовку. Однако позже адвокату позвонил настоящий пресс-секретарь и выразил свое возмущение. Правда защитник Савченко решил, что Цеголко не настоящий и пожаловался пранкерам.
Кирилл Юдин
10.03.2016, 18:00
Правда защитник Савченко решил, что Цеголко не настоящий и пожаловался пранкерам.Вот это особенно доставляет. :)
Одесса-мама
10.03.2016, 18:18
И это говорит "русофил", "патриот". который Русского Крестьянина называл "сраным крестом, который не хотел отдавать хлеб". Поэтому "сраных крестов" надо было грабить, после чего они миллионами умерли от голода. В том числе их дети.
Вы полностью подходите под моё определение лжепатриотов. Вы занимаете место патриота и уничтожаете патриотов наглой ложью и дикой клеветой.Такие люди не лжепатриоты. Это бесхребетные мрази с нацистскими и фашисткими повадками, прикрывающие свои мысли и деяния патриотизмом.
Тетя Ася
10.03.2016, 18:31
А вот тут не знаю что и думать.
Один из адвокатов украинской военнослужащей Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что его подопечная уже чувствует себя лучше после того, как она решила выйти из сухой голодовки.
Савченко объявила сухую голодовку 4 марта, а 10 марта ее защита сообщила, что Савченко прекратила сухую голодовку, она начала пить воду, но еду по-прежнему принимать отказывается.
После вынесения приговора (оглашение состоится 21-22 марта) гражданка Украины вновь намерена объявить сухую голодовку.
"Она чувствует себя лучше, потому что выпила два литра воды, и она чувствует себя сейчас намного лучше, чем это было в предыдущие дни, ей было бы тяжело уже голодать дальше… Надежда в связи с прекращением голодовки отказалась письменно, я передал это письмо генконсулу Москаленко — отказ от помощи врачей, сейчас она справится с этой ситуацией", — сказал Фейгин по телефону в эфире телеканала "112 Украина".
Это правда адвокат по телефону говорит или опять выяснится, что пранкеры?!
Вот что санкции животворящие делают
http://www.rbc.ru/business/10/03/2016/56e157cc9a79473d92e7e57b
"«Мираторг» начнет самостоятельно выращивать овощи. У компании есть предприятие по выпуску замороженных смесей, и до сих пор сырье для него закупалось, причем на 50% — за рубежом
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/10/03/2016/56e157cc9a79473d92e7e57b"
Прямо-таки иллюстрация плюсов рыночной экономики. Свининой и курятиной РФ обеспечена, а овощи сейчас дорогие.
Производители сразу ринулись в эту нишу.
Главное, чтобы санкции пару лет еще хотя бы снимали.
Одесса-мама
10.03.2016, 18:43
Главное, чтобы санкции пару лет еще хотя бы снимали.Пару лет - это при самом лучшем раскладе.
Пару лет - это при самом лучшем раскладе.
Думаете летом снимут?
Сомневаюсь, амеры дожмут. Обама слишком глупо выглядеть будет - не дадут.
Михаил Бадмаев
10.03.2016, 18:44
мрази с нацистскими и фашисткими повадками
Хоть один укропский каратель уголовно ответил за те преступления, которые творили добровольческие батальоны в Донбассе? Хоть один? Так что Надя пускай сидит - за себя и за того парня.
Одесса-мама
10.03.2016, 18:45
Думаете летом снимут?Ага. Только вот в каком году - вопрос. Но точно не в этом.
Ага. Только вот в каком году - вопрос. Но точно не в этом.
Вот я тоже надеюсь.
Потому как если снимут, то наши продрынок откроют. Наши компании не успеют закрепиться.
Одесса-мама
10.03.2016, 18:48
Вот я тоже надеюсь.
Потому как если снимут, то наши продрынок откроют. Наши компании не успеют закрепиться.Не переживайте. Вы же понимаете, что проклятые пиндосы решили вас научить со своего стола кормиться. Времени у вас предостаточно.
Не переживайте. Вы же понимаете, что проклятые пиндосы решили вас научить со своего стола кормиться. Времени у вас предостаточно.
Если бы.
ЕС понимают, что если нашим производителям дать пару лет, то основеная часть их бывшего экспорта здесь не потребуется. Потому уже и воют.
Вся надежда на амеров.
ЗЫ: Проклятые пиндосы, а тем более ЕС, как раз этого не ожидали. Это наши контрсанкции.
Но меня радует. В моих магазинах шаговой доступности один импорт был.
Одесса-мама
10.03.2016, 18:58
Если бы.
ЕС понимают, что если нашим производителям дать пару лет, то основеная часть их бывшего экспорта здесь не потребуется. Потому уже и воют.
Вся надежда на амеров.
ЗЫ: Проклятые пиндосы как раз этого не ожидали. Это наши контрсанкции.Избавляйтесь от своих амбиций. Безбольнее перенесете "подводные камни". Я вот две недели назад другу, который механиком ходит в Израиль заказала 1кг черной икры и сегодня получила. Сижу наслаждаюсь. А раньше пришлось бы покупать её у россии с сомнительным качеством. Вот так работает импортозамещение за бугром. Никто на россию давно не рассчитывает.
Избавляйтесь от своих амбиций. Безбольнее перенесете "подводные камни". Я вот две недели назад другу, который механиком ходит в Израиль заказала 1кг черной икры и сегодня получила. Сижу наслаждаюсь. А раньше пришлось бы покупать её у россии с сомнительным качеством. Вот так работает импортозамещение за бугром. Никто на россию давно не рассчитывает.
ГыГы
С вами украми не соскучишься. Все на реверсе живете.
Только в Израиле она из России.
Спасибо, насмешили.
Россия увеличила экспорт черной икры более чем в три раза
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56d004b19a79470abb39a3bc
Черная икра это мы или Иран. В Израиле иранская вряд ли.
Тетя Ася
10.03.2016, 19:03
Я вот две недели назад другу, который механиком ходит в Израиль заказала 1кг черной икры и сегодня получила.
Вы за какое время ее съесть собираетесь? + транспортировка две недели.
Кг икры, мля. После вскрытия банки долго не хранится такой продукт.
А так приятного аппетита, конечно. Кушайте, не обляпайтесь.
А так приятного аппетита, конечно. Кушайте, не обляпайтесь.
Под сало с цибулей она и больше за раз умнет.
Одесса-мама
10.03.2016, 19:19
Только в Израиле она из России.
.Я думала, что вы в отличае от местного "пролетариата" более вразумительны - ошиблась. Расклад такой: Подруга в Израиле работает там где выращивают осетра и фарель. Она мне через механика и передает её по очень приличной цене (практически себестоимости). Озвучивать сумму не буду, так как у многих крышу тут снесет.
Одесса-мама
10.03.2016, 19:22
А так приятного аппетита, конечно. Кушайте, не обляпайтесь.Ну, транспортируется она на камбузе, как положено. И не только икра. Мой товарищ 2 недели дома, две в рейсе, на пассажире. Я и овощи все оттуда получаю и мясо. А что такое килограммам? За фигуру я не переживаю. Вот открыла пиво и ем. И поверьте, что она не успеет испортиться.
Я думала, что вы в отличае от местного "пролетариата" более вразумительны - ошиблась. Расклад такой: Подруга в Израиле работает там где выращивают осетра и фарель. Она мне через механика и передает её по очень приличной цене (практически себестоимости). Озвучивать сумму не буду, так как у многих крышу тут снесет.
Если вы и аристократка, то глуповатая. К чему тогда написали это
А раньше пришлось бы покупать её у россии с сомнительным качеством.
Все дело в подруге. А раньше это до 2008 года, Оказывается какой-то кибуц с 2008 года выращивает.
Я понимаю, вы от злобы кипите и что-то обидное хочется нам сказать, но не получается - от бессилия кипите еще больше.
Чтобы вам совсем разум сорвало.
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?Prtid=mrrf_m
ЗВР России
Год назад
01.03.2015 360 221
Сейчас
01.03.2016 380 544
За год 20 млрд нарастили.
Тетя Ася
10.03.2016, 19:27
Если вы и аристократка
Все аристократы только с пивом черную икру и потребляют. И подруги ихние на израильских рыбзаводах работают. :happy:
Одесса-мама
10.03.2016, 19:29
Я понимаю, вы от злобы кипите и что-то обидное хочется нам сказать, но не получается - от бессилия кипите еще больше..Вы прямо Кирилла Юдина цитировать начали. Какая "бессильная злоба"? Вы что верите, что мне при моем достатке есть дело до вас и ваших проблем? Я просто провожу свое время так как хочу. Это вы все пыжитесь, а мне это нравится. Интересно же, когда взрослые дядьки из штанов буквально рвутся от какого-то там бессилия.
Подруга в Израиле работает там где выращивают осетра и фарель. Она мне через механика и передает её по очень приличной цене (практически себестоимости).
Ворует? :)
Одесса-мама
10.03.2016, 19:35
Все аристократы только с пивом черную икру и потребляют. И подруги ихние на израильских рыбзаводах работают. :happy:Я никогда не говорила, что из аристократического "слоя". У меня вполне пролетарское происхождение и мои родители всю жизнь горбатились на госпредприятиях. Мне просто повезло найти своё. Да и не гурман я. Все больше по кафешкам питаюсь, чем дома.
Вы прямо Кирилла Юдина цитировать начали. Какая "бессильная злоба"? Вы что верите, что мне при моем достатке есть дело до вас и ваших проблем? Я просто провожу свое время так как хочу. Это вы все пыжитесь, а мне это нравится. Интересно же, когда взрослые дядьки из штанов буквально рвутся от какого-то там бессилия.
Я не цитирую, я констатирую, что читаю у вас.
Потому как "бессильная злоба" и есть. Пытаетесь щипнуть, а не получается .
От этого и истерика. После того как везде оказались дурочкой, начали писать - зато богатая.
Как плачущий детсадовец - а я, а мне, а у меня.
Конечно есть дело - иначе фиг мы вас здесь видели.
Точнее не как хотите, а как возможности позволяют.
Поверьте мне, как человеку с достатком - люди при достатке не хвалятся покупкой икры по себестоимости у знакомой. Просто мысль такая в голову не приходит.
Одесса-мама
10.03.2016, 19:37
Подруга в Израиле работает там где выращивают осетра и фарель. Она мне через механика и передает её по очень приличной цене (практически себестоимости).
Ворует? :)Ну, что еще россиянин может предположить? Нет, для работников есть определенные квоты или черт его знает, как это называется - с приличной скидкой.
Михаил Бадмаев
10.03.2016, 19:37
Вот открыла пиво и ем. И поверьте, что она не успеет испортиться.
Вам объясняют, доказывают, что санкции приносят ущерб не столько России, сколько Европе, что чхали на ваши санкции. А вы уводите разговор в сторону и опять начинаете рассказывать про то, что вы что-то едите. Ну, разве не идиотская логика?
Вам объясняют, доказывают, что санкции приносят ущерб не столько России, сколько Европе. А вы уводите разговор в сторону и опять начинаете рассказывать про то, что вы что-то едите. Ну, разве не идиотская логика?
Как-то отомстить ей надо. Вот так мстит.
А, вообще, она голодранка с комплексами, судя по постам.
https://www.youtube.com/watch?v=FAWQjKyBBJU
Одесса-мама
10.03.2016, 19:39
После того как везде оказались дурочкой, По-моему, это вас тут так некоторые "индивидуумы" величали.
Одесса-мама
10.03.2016, 19:41
[QUOTE=Кинофил;615307]
А, вообще, она голодранка [\QUOTE]Если сравнивать с некоторыми моими знакомыми - да.
По-моему, это вас тут так некоторые "индивидуумы" величали.
Мало ли как всякие дураки величают.
Вы то реально оказываетесь. Поэтому постоянно отступаете на последний рубеж обороны - рассказываете о своем богатстве.
https://www.youtube.com/watch?v=o1k9fqAJ7hk
Если сравнивать с некоторыми моими знакомыми - да.
С теми кто имеют постоянную работу.
//Ну, что еще россиянин может предположить?
Это, конечно, ни на грамм не шовинизм...
Квоты для своих, перевозка через механика, который завсегдатаи на камбузе... навевает мысли о контрабанде :)
Одесса-мама
10.03.2016, 19:44
Мало ли как всякие дураки величают.
]Мальчика обидели - все дураки.
Михаил Бадмаев
10.03.2016, 19:45
Как-то отомстить ей надо. Вот так мстит.
А, вообще, она голодранка с комплексами, судя по постам.
Это уже все поняли. Даже почти никто уже не реагирует.
Одесса-мама
10.03.2016, 19:45
//Ну, что еще россиянин может предположить?
Это, конечно, ни на грамм не шовинизм...
Квоты для своих, перевозка через механика, который завсегдатаи на камбузе... намекает мысли о контрабанде :)Это называется - продукты первой необходимости, для персонала.
Мальчика обидели - все дураки.
Не все дураки. Вы, например - дурочка.
Вам давно пора знать, что на вас не обижаются.
//Это называется - продукты первой необходимости, для персонала.
Через знакомых - за рубеж? Таки в Израиле это называется Первая необходимость?
Одесса-мама
10.03.2016, 19:48
Вы, например - дурочка.
.У меня был точно такой пример про вас.
У меня был точно такой пример про вас.
Не было у вас ничего.
Только "бессильная злоба". Со всем остальным у вас напряженка.
Одесса-мама
10.03.2016, 19:49
//Это называется - продукты первой необходимости, для персонала.
Через знакомых - за рубеж? Первая необходимость?А что тут такого? Мореманы, что не люди и не могут отовариваться за границей?
Одесса-мама
10.03.2016, 19:50
Не было у вас ничего.
Только "бессильная злоба". Со всем остальным у вас напряженка.Завистникофил - вы скучны. На сегодня вы мне уже не интересны.
А что тут такого? Мореманы, что не люди и не могут отовариваться за границей?
Все нормально. Смеются не над мореманами, а над вашими рассказами на одной странице насколько вы зажиточны и тут же покупка по себестоимости выдается за стратегический успех.
Над несоответствием смеются.
Завистникофил - вы скучны. На сегодня вы мне уже не интересны.
А вы мне нет.
Я всегда вас с удовольствием читаю.
Впечатление такое
http://cs402517.vk.me/v402517164/84aa/QZCL69zLD4A.jpg
//Над несоответствием смеются.
А до кучи - над практикой израильских несунов и механиков на камбузе.
Одесса-мама
10.03.2016, 19:56
Все нормально. Смеются не над мореманами, а над вашими рассказами на одной странице насколько вы зажиточны и тут же покупка по себестоимости выдается за стратегический успех.
Над несоответствием смеются.Я деньги считать умею. Да вы правы, если я пару-двойку тысяч зелененьких денег сэкономлю - горжусь этим. Вам на эти деньги полгода кормиться.
Тетя Ася
10.03.2016, 19:58
Да вы правы, если я пару-двойку тысяч зелененьких денег сэкономлю
На покупке 1 кг икры по себе стоимости?!!! Мадам, Вас явно нае...
Кирилл Юдин
10.03.2016, 20:02
Я и овощи все оттуда получаю и мясо.А мы тут переживаем, как там украинцы выживать собираются. А оно всё просто - друзья из Израиля всё буду возить по очень хорошей цене с оказией на камбузе. :) А Украина... да нах она кому нужна та Украина. Это лишь предлог. Безвизовый режим бы дали - все "патриоты" бы в момент свалили. Потому никто и не огорчается, что страну-то с потрохами за пятак отдают, по кускам дербанят...
Ну на самом деле, кому эта Украина, кроме кацапов нужна? Эх, если бы не кацапы - давно бы уже запановали нахаляву...
http://f5.s.qip.ru/veBVk96u.jpg
Одесса-мама
10.03.2016, 20:05
Если я игнорю некоторые посты, то это значит, что на бред лень отвечать. В таких случаях ведите себя как озабоченные мальчики - сами себя удовлетворяйте ответами-догадками.
Я деньги считать умею. Да вы правы, если я пару-двойку тысяч зелененьких денег сэкономлю - горжусь этим. Вам на эти деньги полгода кормиться.
А вам год и вы этим гордитесь.
Кирилл Юдин
10.03.2016, 20:07
а мне это нравится.Нравится? Закопанные под Одессой возможно тысячи украинцев, как мусор, как хирургические отходы?
Если я игнорю некоторые посты, то это значит, что на бред лень отвечать. В таких случаях ведите себя как озабоченные мальчики - сами себя удовлетворяйте ответами-догадками.
Понятно. Значит вы так поступаете когда вам не отвечают.
Одесса-мама
10.03.2016, 20:14
Нравится? Закопанные под Одессой возможно тысячи украинцев, как мусор, как хирургические отходы?Там закопаны распятые русские мальчики и снегири.
СМИ: Черная икра в украинских магазинах - контрабанда
Черная икра в украинских магазинах - опасна для жизни
Черная икра на прилавках украинских маркетов -контрабандная, а ее качество никто не контролирует. Она завезена в страну либо нелегально, либо очень давно.
На сегодняшний день официально этот деликатес не импортируется.
Согласно действующему законодательству, ввоз черной икры в Украину возможен только при наличии специального сертификата или разрешения, выданного Государственным комитетом рыбного хозяйства.
Начальник отдела аквакультуры, селекции и технологии комитета Татьяна Яковлева сообщила о том, что натуральная черная икра украинскими компаниями не импортируется уже несколько лет.
ПС. 2, 5 кг ч. икры считается контрабандой.
Одесса-мама
10.03.2016, 20:20
СМИ: Черная икра в украинских магазинах - контрабанда
Черная икра в украинских магазинах - опасна для жизни
Черная икра на прилавках украинских маркетов -контрабандная, а ее качество никто не контролирует. Она завезена в страну либо нелегально, либо очень давно.
На сегодняшний день официально этот деликатес не импортируется.
Согласно действующему законодательству, ввоз черной икры в Украину возможен только при наличии специального сертификата или разрешения, выданного Государственным комитетом рыбного хозяйства.
Начальник отдела аквакультуры, селекции и технологии комитета Татьяна Яковлева сообщила о том, что натуральная черная икра украинскими компаниями не импортируется уже несколько лет.
ПС. 2, 5 кг ч. икры считается контрабандой.Первый раз с троллем согласна.
P.S. Да и нет в Украине магазинов, как и самой Украины. Это вы все себе придумали. На самом деле земля вся давно под русской империей.
Да и нет в Украине магазинов, как и самой Украины. Это вы все себе придумали. На самом деле земля вся давно под русской империей.
Надо же так, и я тут с вами согласен. Украины нет - есть остатки от Украины, доживающие свой век.
Кирилл Юдин
10.03.2016, 20:41
Там закопаны распятые русские мальчики и снегири.Вы считаете это смешным? А на днях в истерике бились, руки заламывали по поводу "бедной" Савченко. Выходит снова комедия.
Собственно, это всё, что нужно знать об украинских патриотах.
Чтобы вам совсем разум сорвало.
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?Prtid=mrrf_m
ЗВР России
Год назад
01.03.2015 360 221
Сейчас
01.03.2016 380 544
За год 20 млрд нарастили.
Хм, а почему это у нас должно голову сорвать? оч. хор. показатель. Золото уже давно РФ скупает. Это вы должны на жопе волоса рвать, что казна на Украине пустая.
Раскаявшейся разбойник
вы верите в раскаяние? по мне - народная мудрость: горбатого могила исправит - вернее.
Для сведения таким, как ОМ, чтобы сильно не выдрачивались.
Черноморский флот пополнится новым фрегатом «Адмирал Григорович»
10.03.2016 - 20:56
Фрегат «Адмирал Григорович», построенный на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь», передан Военно-морскому флоту России.
Председатель госкомиссии приёмки корабля Геннадий Дмитриев отметил, что «в ходе государственных испытаний „Адмирал Григорович“ полностью подтвердил те квалификационные характеристики, которые были заявлены», сообщает ТАСС.
Сторожевой фрегат «Адмирал Григорович» — головной корабль проекта 11356. Он пополнит боевой состав Черноморского флота. Корабли этого проекта предназначены для ведения в океанских и морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, а также отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей.
На покупке 1 кг икры по себе стоимости?!!!
Тётя Ася, есть вариант нехило сэкономить. Вот бизнес план:
Китайцы - довольно странные люди с нашей точки зрения, они не употребляют в пищу многие продукты - к примеру: кофе ни в каком виде, молоко, сыр и прочие молокопродукты кроме детского питания.
В том числе - чёрную икру. при наличии большого числа рыбоводческих хозяйств 1кг черной икры стоит около 20 баксов.
Подряжаем израильского муханика и он на камбузе будет доставлять икру. закупать есть кому.
Сливать будем на украину - нехай кушают, болезные.
Навар пополам. с мухаником.
Нахрен сценарии.
А?
Да, админов ещё в долю малую за торговую площадку.
Случайно наткнулся на знакомый стиль. Ну и цены.
http://www.kimart.com/sculpture.htm
Одесса-мама
10.03.2016, 21:28
от бизнес план:С такими мозгами и до сих пор электрик.
С такими мозгами и до сих пор электрик.
Не обижайтесь, пожалуйста, но не всем же перебирать по жизни хрены, как четки, да быть спекулянтами контрабандой и считать себя счастливой?
Одесса-мама
10.03.2016, 21:43
Вот интересное видео. Этот кусок вырезали и не показывали в россии. Хотя зря. Ура-патриоты все равно бы не поверили. Там в головах давно киселев гнездо свил.
совбез ООН по Украине
http://videochart.net/video/5w881.39564723317ad3b469e08ee52064
Вот интересное видео. Этот кусок вырезали и не показывали в россии. Хотя зря. Ура-патриоты все равно бы не поверили. Там в головах давно киселев гнездо свил.
совбез ООН по Украине
http://videochart.net/video/5w881.39564723317ad3b469e08ee52064
Аж, слезу пробило, как это .уйло народ Донбасса пожалел! Ватников-то?!
Этот кусок вырезали и не показывали в россии.
Вы что же, российские каналы смотрите?! Вот именно, что это всего лишь кусок - одно выступление, да и то сплошь брехня. ОБСЕ, например, на события в Донбассе имеет другую точку зрения.
А вот это - правильно, не за что нам каяться:http://topwar.ru/91883-vremya-prishlo.html
Одесса-мама
10.03.2016, 21:57
Вы что же, российские каналы смотрите?!Регулярно, чтобы понимать как вас зомбируют. Беру срез "от" и "до". "россия24""рбк""Дождь" эти основные. Иногда другие ваши каналы, если не могу найти "золотую середину" в поданной информации.
"Дождь"
Дождь-то как нас может зомбировать, если он русофобский и проукраинский?
Одесса-мама
10.03.2016, 22:03
Дождь-то как нас может зомбировать, если он русофобский и проукраинский?Он тоже свою лепту вносит. Только намного тоньше, изящнее я бы сказала. Это как ваш Жириновский себя оппозиций величает.
Он тоже свою лепту вносит. Только намного тоньше, изящнее я бы сказала. Это как ваш Жириновский себя оппозиций величает.
Да? Не знал, спасибо, что просветили.
АлександрКу
10.03.2016, 22:10
Одесса-мама, я вам не так давно предлагал записаться на курсы логики. Надумали?
АлександрКу
10.03.2016, 22:12
РБК, Жо///дъ, новаяГозета и ЭхоМосквы... М-да забористый коктейль. Не бережете вы себя.
Кирилл Юдин
10.03.2016, 22:13
Регулярно, чтобы понимать как вас зомбируют.Интересно, нас так сильно зомбируют, а у вас кроме "распятых мальчиков" и предъявить нечего. Снегири ещё, о которых только хохлы знают что-то страшное, что постоянно их поминают с хитрым прищуром. Подозреваю, что это из той же оперы, что "стекломой", "ягель" и "туалетная бумага" - всё из параллельного мира ни разу не зомбированных укропов, которые почему-то все, как на подбор прячут свои лица, стоит им человеку с камерой подойти и делают вид, что не слышат, и не видят, и читать не умеют, как только дело доходит до информации, которую даже заподозрить в неправдивости нельзя.
Говоришь, зачем вы ракеты запустили по парку в Луганске, где женщины и дети были. В ответ - "распятые мальчики".
Спрашиваешь, почему вам дела нет до огромного количества тел ваших солдат, которых хуже собак с позорной табличкой "хирургические отходы" закопали? В ответ - "распятые мальчики".
Зачем людей в Одессе сожгли? В ответ: "это российские диверсанты!"
А так-то да, россияне зомбированы. Верят в то что в Крыму отдыхать можно и всё там хорошо. Ездят второй сезон туда миллионами, и не знают, что там разруха и голод, а народ ненавидит российских оккупантов. Ну дураки эти русские.
это кремлёвская пропаганда и разжигание ненависти: ПОСОЛ США: УКРАИНЦЕВ КАНДИДАТУРА ПРЕМЬЕРА СТРАНЫ ВОЛНОВАТЬ НЕ ДОЛЖНА.
источник:http://www.vz.ru/news/2016/3/10/798779.html
Снегири ещё,
А что за снегири то такие? Я кроме того, что это зимние перелётные птички с красным брюшком - ничего не знаю(((( Им что запретили перелетать из России в "незалежну"?
Одесса-мама
10.03.2016, 22:43
Снегири ещё, о которых только хохлы знают что-то страшное, что постоянно их поминают с хитрым прищуром. Да. Только мы и знаем.
https://www.youtube.com/watch?v=T4rFRBcGM-g
Слава КПСС
10.03.2016, 22:43
Случайно наткнулся на знакомый стиль. Ну и цены.
Цены душевные. Искусство сомнительное.
Одесса-мама
10.03.2016, 22:46
А так-то да, россияне зомбированы. Верят в то что в Крыму отдыхать можно и всё там хорошо. Ездят второй сезон туда миллионами, и не знают, что там разруха и голод, а народ ненавидит российских оккупантов. Ну дураки эти русские.Не стоит про всех говорить. Лично у вас есть деньги в этом году в Крым поехать отдыхать? Нет у вас денег И таких россиян большинство. Зато "крымнаш".
Тетя Ася, а у меня эта поганка кроме омерзения ничего не вызывает. Если судмедэкспертиза признала её вменяемой и подсудной то общество надо изолировать от неё навсегда, а не на 23года. Общего режима.
Зря её вообще в плен брали, доказать упоротым ничего не докажешь, только лишняя вонь теперь со всех сторон будет.
Ополченцы пожалели, а зря.
:thumbsup:
Кирилл Юдин
10.03.2016, 22:54
А что за снегири то такие?Очевидно на Украине что-то запульнули про снегирей каких-то. Хохлы постоянно пытаются подкалывать россиян этими снегирями. В чём прикол - я не знаю. Но гни уверены, что в России, что-то со снегирями связано и мы должны понимать, о чём они. Таких чисто хохляцких мемов много. Укропропаганда расплодило разные фейки. Но беда русских - мы не отслеживаем весь бред, что им в уши вливают.
Я одно время ещё до майдана(!) постоянно слышал от украинцев какие-то насмешки про канализацию, унитазы и туалетную бумагу. Сначала думал это заворот какого-то одного придурка. А потом, куда ни зайду, с каким хохлом не начну говорить - всё время у них всплывает эта канализация, унитазы, туалетная бумага.
В итоге выяснил - они уверены, что в России нет канализации и унитазов, а туалетную бумагу им чуть ли не пару лет назад хохлы завезли.
Даже не знаю, как такой бред можно опровергать и нужно ли?
А пропаганда генерирует такие фейки по десятку за неделю как минимум. Идея, как я понимаю проста - не дать возможности опровергать. Ну в самом деле, придумать лютый бред можно на ходу, а чтобы опровергнуть нужно собрать информацию и подать её так, чтобы не было сомнений в её достоверности.
Таким образом врун всегда в выигрыше. Но в выигрыше только среди дебилов, которые верят. Просто верят в любую ахинею. Просто потому что им хочется, чтобы было именно так.
Вот почему я за эту историю с "хирургическими отходами" прицепился? Ведь изначально это кладбище сняли укро-патриоты и понесли по всем холомразотным помойкам, которые они называют укро-СМИ. Только надпись сделали, что это кладбище под Ростовом. Типа посмотрите, как русские своих "отпускников" закапывают. Сколько цинизма и подлости!
И вот одессит, делает снимки и выкладывает в интернет и пишет - это кладбище Одессы!
И тут олигофрены укропатриоты налетели на него. Мол кремлёвская пропаганда и всё такое. Кладбище, мол Ростовское! Тогда этот одессит, садится и полностью снимает путь на машине от указателя "Одесса" до кладбища и этого захоронения.
И что? Да ничего вы скачущим дебилам не докажете. Потому что им комфортнее верить в то, что это русские там закопаны, что это русские такие мрази и циники, а не они. Хотя прекрасно понимают, что это не так. Но так не комфортно!
Одесса-мама
10.03.2016, 22:55
Очевидно на Украине что-то запульнули про снегирей каких-то. Хохлы постоянно пытаются подкалывать россиян этими снегирями. В чём прикол - я не знаю. Но гни уверены, что в России, что-то со снегирями связано и мы должны понимать, о чём они. Таких чисто хохляцких мемов много. Укропропаганда расплодило разные фейки. Но беда русских - мы не отслеживаем весь бред, что им в уши вливают.
Вы выглядите... смешно..
Не стоит про всех говорить. Лично у вас есть деньги в этом году в Крым поехать отдыхать? Нет у вас денег И таких россиян большинство. Зато "крымнаш".
Имеющих возможность и желающих поехать в Крым хоть отбавляй. И едут. Симферопольский аэропорт при Украине принимал 18 рейсов в день, сейчас в курортный период 180-200.
А вот Европа ваша, мировая общественность вся за вас, а много ли украинцев нынче может поехать отдыхать в Европу? В США, правда, поехали немного, да и тех проперли обратно.
Одесса-мама
10.03.2016, 23:03
Имеющих возможность и желающих поехать в Крым хоть отбавляй. И едут. Симферопольский аэропорт при Украине принимал 18 рейсов в день, сейчас в курортный период 180-200. Вы эти сказки из методичек в уши своим вливайте - они всё едят. Проблемка только в том, что веб камеры с пляжей реальные вещи в реально в времени показывают. И тут вам троллям крыть нечем. Ваши едят, давятся, а в камеры боятся заглянуть подкоркой чувствуют, что вранье и не хотят разувериться. И оплачивают весь этот шабаш крымнаша из собственных карманов.
Михаил Бадмаев
10.03.2016, 23:04
Вы выглядите... смешно..
А по существу есть что возразить?
Мразь с нацистскими и фашисткими повадками, прикрывающие свои мысли и деяния патриотизмом.
Напишите это себе на лбу. А в завещании укажите, чтобы не смывали, даже при последнем омовении)))).
Михаил Бадмаев
10.03.2016, 23:09
Вы эти сказки из методичек в уши своим вливайте - они всё едят. Проблемка только в том, что веб камеры с пляжей реальные вещи в реально в времени показывают.
Да что вы мне рассказываете! Я живу в Краснодарском крае, где несколько сот километров черноморского побережья и я знаю, какие прорвы народа бывают в сезон на море. Статистику искать некогда. Да и на хрена она вам?
Вы эти сказки из методичек в уши своим вливайте - они всё едят. Проблемка только в том, что веб камеры с пляжей реальные вещи в реально в времени показывают. И тут вам троллям крыть нечем. Ваши едят, давятся, а в камеры боятся заглянуть подкоркой чувствуют, что вранье и не хотят разувериться. И оплачивают весь этот шабаш крымнаша из собственных карманов.
Ничего не понял! Набор злопыхательских слов без смысла. Можно было и проще сказать: р-р-р гав-гав.
ПС. Забудьте вы и Крыме и Донбассе уже. Целее будете. Ну, не нужны вы там на дух.
Михаил Бадмаев
10.03.2016, 23:11
Вы эти сказки из методичек в уши своим вливайте - они всё едят. Проблемка только в том, что веб камеры с пляжей реальные вещи в реально в времени показывают. И тут вам троллям крыть нечем. Ваши едят, давятся, а в камеры боятся заглянуть подкоркой чувствуют, что вранье и не хотят разувериться. И оплачивают весь этот шабаш крымнаша из собственных карманов.
Вот этот шизофренический абзац я вообще не понял (вы так ясно излагаете свои великие мысли...)