Вход

Просмотр полной версии : Как написать мелодраму?

Страницы : 1 2 [3] 4

Нарратор
07.06.2016, 16:11
Ну, а потом выясняется, что это не нужно на фиг, а нужно прямо противоположное. А потом снимают вот то же самое, что ты предложил. Замкнутый круг

Не помню такого. Много лет ничего особо не меняется, даже на НТВ,

Справедливости ради (хоть и не об мелодраме речь) - года полтора назад пробивал сюжет про мужика, который вышел из зоны и в поисках работы попал в рабство. Продакшенам сюжет нравился, а вот НТВ отпихивался всеми конечностями:
- ГГ не может быть судимым! Вот упёрлись и всё. Дальше первого абзаца и читать не хотят, и обсуждать как это переделать, тоже - говорил продюсер.

И что я\мы видим на НТВ теперь? Вчерась "Вышибала" вышел - ГГ экс-зэк. А ещё поперёд того серьял был с Ниловым - то же самое. Писались сценарии к этим сериалам всяко не в этом году, а аккурат тогда, когда от моего сюжета отпихивались всеми четырьмя лапами. Вот и пойми их.

Я лично для себя придумал простой выход - не сочинять больше никаких заявок. Есть продюсеры, у них масса своих идей. Вот по ним и работаю.
Такая же ситуация и в кино, кстати, тоже, не только на ТВ.

Крыс
07.06.2016, 16:15
года полтора назад пробивал сюжет про мужика, который вышел из зоны и в поисках работы попал в рабство.Ёлки! Я вот как раз придумал то же самое, именно про зону и рабство :happy: Коллективное бессознательное, товарищ Юнг жив. Но запрет на судимость гг - мне это в голову не приходило... Тьфу ты.
Есть продюсеры, у них масса своих идей.Но не со всеми они ими делятся. До того момента, когда мне кто-то что-то закажет, нужно таки что-то протолкнуть самому, и желательно не г..о. С этой колокольни и смотрю на ситуацию.

Кирилл Юдин
07.06.2016, 16:18
Есть продюсеры, у них масса своих идей. Вот по ним и работаю.Во-от! Проблема попасть в обойму, т.е., когда продюсер заказывает именно тебе разработку своей идеи. С точки зрения заработка вариант идеальный. Но... как попасть-то?

Кертис
07.06.2016, 16:20
Справедливости ради (хоть и не об мелодраме речь) - года полтора назад пробивал сюжет про мужика, который вышел из зоны и в поисках работы попал в рабство. Продакшенам сюжет нравился, а вот НТВ отпихивался всеми конечностями:
- ГГ не может быть судимым! Вот упёрлись и всё. Дальше первого абзаца и читать не хотят, и обсуждать как это переделать, тоже - говорил продюсер.
Так стоп листы постоянно меняются. Было время героя вполне мог быть судимым, потом не мог, потом снова мог. Тут дело или в этом или в нелюбви конкретного продюсера - их там много.

Нарратор
07.06.2016, 16:20
Я вот как раз придумал то же самое, именно про зону и рабство

Я этот сюжет с 13-го года пропихнуть не могу. Сперва браковали из-за того, что из рабства ГГ попадал в тренировочный лагерь для телохранителей и подпольных бойцов, которые отрабатывали удары на бомжах и людях вроде моего ГГ.
- Это фантастика. Такого лагеря быть не может - важно заявил кто-то с НТВ.

Теперь вот бракуют из-за судимости. Дескать, такому персонажу никто сопереживать не будет.
Хотя мне уже всё-равно, я остыл к этому сюжету. Но, вчера забавно стало, когда "Вышибала" фоном работал: ГГ - эдакая быковатая версия Саши Белого, и ничего, идёт же.

Кирилл Юдин
07.06.2016, 16:21
Например, в заявке "Лабиринты судьбы"Вот кстати, хотел перевести разговор из русла, как писать сценарий, в русло, какой должна быть заявка, чтобы понравилась заказчику.
И вот тут опыт Норы действительно бесценен. Поделитесь, Нора? :)

Нарратор
07.06.2016, 16:23
Но... как попасть-то?

Да как бы... не знаю... в процессе сотрудничества над первыми проектами. Сработался с редактором, он потом тянет вас дальше за собой. У меня именно так всё началось. Закончил доработку сценария, подписали акты.
- Дальше-то чем заниматься намерен? Не хотелось бы расставаться. Есть вот такие предложения...

Крыс
07.06.2016, 16:24
Это фантастика. Такого лагеря быть не может - важно заявил кто-то с НТВ.Дебилы. Идея хорошая, на пятёрку. Припоминаю вот "куклу" с Домогаровым на ту же тему - фильм хоть и так себе, но имел некоторый успех, и позиционировался совсем не как фантастика... Суть не в этом - там был неслабый потенциал, именно вот этой темы, который авторы просто не раскрыли, как должно.

Агата
07.06.2016, 16:25
Вот кстати, хотел перевести разговор из русла, как писать сценарий, в русло, какой должна быть заявка, чтобы понравилась заказчику.
И вот тут опыт Норы действительно бесценен. Поделитесь, Нора? :)

И сразу ник с большой буквы написали. надо же. А то с маленькой писали. Типа, имя нарицательное. :)

Кирилл Юдин
07.06.2016, 16:26
Попробуйте продать рваные сапоги за хорошие деньги)))Ну, сапоги не знаю, я джинсы в лёт уходят. :)

Кертис
07.06.2016, 16:27
Теперь вот бракуют из-за судимости. Дескать, такому персонажу никто сопереживать не будет.
Да мне так тоже заявляли, правда там герой - мошенник. Говорят не будут сопереживать :happy: В Америке будут, в Европе будут, а у нас - нет и все.
Ну... Ладно.

Кирилл Юдин
07.06.2016, 16:28
А то с маленькой писали. Типа, имя нарицательное.Когда я обращался к Норе - писал с большой, когда писал, как имя нарицательное - с маленькой. Хорош уже придираться - я знаю, что я плохой парень. Но что-то во мне ведь есть. :)

Агата
07.06.2016, 16:30
Хорош уже придираться
Это не придирка. Это вопрос уважения собеседника.

Кирилл Юдин
07.06.2016, 16:33
Это не придирка. Это вопрос уважения собеседника.Давайте к теме ветки вернёмся?

Кирилл Юдин
07.06.2016, 17:01
Не нужно на меня дуться и обижаться. Я говорю, как есть. Может грубоват, излишне прямолинеен и не совсем тактичен в вопросах владения ремеслом, но искренен и не злоблив.
Однако расхваливать человека за качества, которыми он не обладает, считаю не совсем достойным занятием, сродни подхалимажу и лицемерию. Поэтому расставлю все точки над "Ё".

Я не считаю Нору крепким ремесленником в сценаристике. Таких тысячи. Но, при этом совершено очевидно, что у Норы есть талант в ином. А именно в умении поймать волну и написать заявки, которые нравятся потенциальному заказчику на всех уровнях.
Если вы считаете что это умение ничего не стоит – вы очень сильно заблуждаетесь. На мой взгляд, это очень важное умение и если кому-то это дано от природы, это и есть талант!
Для меня, например, это умение непостижимо. Говорю, без тени иронии. Вот сколько я не пытался, ни старался – не получается. И дело не только в том, что неформат. Не умею я преподнести этот специфический товар.

Придумывать новые истории или компилировать старые – не умею. Для меня, чтобы родить историю, нужно устроить мозговой штурм дня на два минимум. Потом отбросить всё заведомо негодное, а из того, что осталось (10% обычно), попытаться развить во внятную историю.
На это может уйти от недели, если тема попёрла сама или давно просилась на волю, и до месяца и более, если материала маловато и нужно идею ещё донашивать.

Поэтому когда говорят, мол пиши по десять заявок в неделю/месяц и отсылай – я в ужасе нахожусь. Для меня это непостижимое дело. Возможно этому можно научиться или иметь иную общую обстановку, чтобы голова не была занята "земными" делами - не знаю.

Тем не менее, даже после проделанной работы, когда я понимаю, что это не просто набросано что-то для количества, а действительно продуманная история, написать по ней заявку не менее трудная задача. Я их годами переписываю. Конечно успеть под требования каналов никогда не могу.

Но почему-то я знаю об этой своей проблеме и спокойно к этому отношусь. А вот что касается кинодраматургии и создания непосредственно сценариев – тут, скорее, мои умения выше среднего. Не исключаю, что даже есть талант, судя по тому, что многие вещи, которые мне кажутся простыми и очевидными, многие вообще не могут осознать. Просто понять суть.
У Норы наоборот. Искать в этой ситуации, кто круче – глупость большая есть. А обижаться на объективные факты – глупость двойная.

Уж не знаю, насколько понятно и необидно я написал, насколько я снова хам. Написал, как есть. Кто хочет – может дуть губки и обижаться.
А мне бы хотелось попытаться научиться делать то, чего я не умею. Может кто помочь - буду искренне благодарен.

Крыс
07.06.2016, 17:02
какой должна быть заявка, чтобы понравилась заказчику.Вспомнил вот, что с полгода назад таки связался с одной студией, как раз снимающей мелодрамы. Уточнил требования и пожелания. У меня попросили образец творчества, после рассмотрения оного было бы предложено прислать уже заявку... или нет :) Царство Аида, блин... Отправил кусок чего-то, естественно, на этом диалог прекратился. А чё им надо, так толком и не сказали, кстати - там, где нашёл инфу, было нечто мутное и невнятное. Не понял, это отношение к начинающим авторам или обычная практика данного заведения - но насторожило и вычеркнул из списка.

Нора
07.06.2016, 17:16
Я не считаю Нору крепким ремесленником в сценаристике. Таких тысячи.

Кирилл, ты - гений. Куда нам до тебя?))

Крыс
07.06.2016, 17:22
Я королева мелодрам!Кто-нибудь ещё об этом знает? Ну, кроме родственников и друзей :)

Нора
07.06.2016, 17:24
Крыс, а ну под диван. Там твое место. Где мои тапки? :)

АлександрКу
07.06.2016, 17:25
В свое время я с большим трудом понял "простую вещь". Если пишешь заявки, то не надо выдумывать шедевр!

Нужна простая до банальности история, но с фишкой которая запомнится и заставит задержаться твою заявку в памяти редактора (вроде полоумного дедушки, который "по тырнету" нашел себе в Африке подругу жизни).

Фишку (историю с дедушкой) как малозначительную деталь выкинут в первой же редакции, но заявку начнут рассматривать. Появятся внятные просбы. Вот тогда можно развернуться, и вложится в историю душой и временем.

Вбухивать интеллект в создание истории имеет смысл только после отклика с той стороны. До этого момента играет правило больших чисел статистики, и психология (твоя фамилия и почта должны примелькаться в памяти редакторов).
Ихмо еще, одна из причин, почему каналы снимают "шлак".

Кирилл Юдин
07.06.2016, 17:28
Я королева мелодрам!Не спорю - королева. Но только не королевской крови. Знаете, так бывает. :)
Настоящие аристократы, а не те что по воле фортуны оказались при дворе, во-первых, великодушны, потому что знают себе цену, а, во-вторых, не падки на лесть и подхалимаж, опять же, потому что знают себе цену. ;)
И только князи из грязи "плывут" от незаслуженной похвалы и лести. Потому что мечтают об этом до помешательства, понимая, что на самом деле - не заслуживают. :)

Валерий-М
07.06.2016, 17:29
И что я\мы видим на НТВ теперь? Вчерась "Вышибала" вышел - ГГ экс-зэк. А ещё поперёд того серьял был с Ниловым - то же самое. Писались сценарии к этим сериалам всяко не в этом году, а аккурат тогда, когда от моего сюжета отпихивались всеми четырьмя лапами. Вот и пойми их.

Так, может быть, в связи с обилием уже принятых сериалов про зыков от вашего и отказались.

Крыс
07.06.2016, 17:29
Крыс, а ну под диван. Там твое место. Где мои тапки?Вы палку-то не перегибайте. Шутки шутками, но меру надо знать.

Агата
07.06.2016, 17:31
Но, при этом совершено очевидно, что у Норы есть талант в ином. А именно в умении поймать волну и написать заявки, которые нравятся потенциальному заказчику на всех уровнях.
Если бы Нора умела писать только заявки, то проекты бы у нее на уровне заявок и отбирали бы. Все договоры прописаны так, что продюсер может поменять автора на любом этапе.
Мне кажется, что у нас какой-то тупиковый разговор.
Правила и требования к мелодрамам уже прозвучали выше, за что мы и были радостно, с улюлюканьем облиты помоями.
Что именно вы хотели бы услышать?
Никто не знает, какую заявку канал возьмет, а какую отфутболит. Дело вкуса.
Общее правило -- не нарушать табу канала. Героиня должна быть сверхположительной: не может красть, изменять мужу, предавать подругу, бросать ребенка, пройти мимо чужого горя, не быть готовой отдать последнее на благо другого и т.д.
Да, это трудно. Это очень трудно написать интересную историю с такой вот хрустальной, незамутненной. Это действительно удается не каждому.
Её принц тоже должен быть очень положительным.
И должен быть хэппи-энд. Всё остальное в руках автора. Как он условия сумеет соблюсти и при этом написать, чтоб вся цепочка, через которую проходит проект, его одобрила.

А так-то мы тупицы, конечно, графоманки и просто везучие бездари, да. :) И ничего, что, к примеру, до того, как начать работать в кинопроизводстве, я написала и продала 14 детективных романов в московские издательства. Из глубинки, из Саратова. Романы у меня тоже за красивые глаза покупали. Или потому что в издательствах тоже тупицы. :)

Кирилл Юдин
07.06.2016, 17:33
Агата, может хватит? Вы хотите меня переубедить? Давайте к теме вернёмся. Надоели эти адвокатские штучки.

Нора
07.06.2016, 17:37
Удалено

сэр Сергей
07.06.2016, 17:38
Сделал вывод: написать мелодраму не так, уж и сложно, хотя, непросто, как и все хорошее. Но, проблема не в этом. Гораздо сложнее быть "сёрфером фортуны" и уметь своевременно поймать волну :)

Кирилл Юдин
07.06.2016, 17:41
Правила и требования к мелодрамам уже прозвучали выше,Причём здесь правила и требования? Кстати, какие правила и требования к заявкам, кроме количества страниц тут упоминались?
Вот у меня был образец, где было 12 пунктов. Понятное дело, что никто все эти 12 пунктов в заявках не пишет. Теглайны никто не пишет обычно. А иногда это нужно.

Вот я посмотрел первую серию вышеупомянутого фильма. Могу досмотреть сериал до конца - не облезу. Но смотреть его, как шедевр мелодраматического искусства желания нет, потому что это не шедевр.
Другое дело, если бы увидеть заявку к этому фильму, разобрать её. Понять, что выстрелило на этапе отбора, что там было вообще. Потому что по первой серии писать вообще нечего. Понять, о ком и о чём будет история, невозможно.

Но заявку-то приняли? Что там было волшебного?

Я понимаю, что тут никому не интересно делиться опытом реальным, тут прикольнее хвалить друг дружку, осыпать лепестками роз и наслаждаться "королевской славой". Пытаться выставить дебилом тех, кто не расхваливает королевну. Но ветка всё же уж точно называется не "Хвалим и восхищаемся Норой - королевной мелодрам!"

Кирилл Юдин
07.06.2016, 17:43
Я принимаю критику только от профессионалов и коллегНе лопните от важности только.

Крыс
07.06.2016, 17:44
Это очень трудно написать интересную историю с такой вот хрустальной, незамутненной. Это действительно удается не каждому.Не удаётся. В том-то и дело, что это противоречит не то что основам драматургии даже, а просто устройству зрительской психологии. То, что вы этого не понимаете, факт, говорящий о многом... Принимают и покупают - да. Снимают - да. Но успех на этом заканчивается - жуют и выплёвывают, а потом снова жуют очередной рафинированный "хрусталь", написанный ровно по тем же лекалам! Вот и всё, нету тут никакой фишки, есть жёсткий формат и коммерчески выверенная формула. Но при чём здесь качество истории?..

Нарратор
07.06.2016, 17:44
Так, может быть, в связи с обилием уже принятых сериалов про зыков от вашего и отказались.

Тогда так бы продюсеру кинокомпании и ответили: хватит с нас уже про зеков, и без того два сериала про них запускаем.

Нора
07.06.2016, 17:45
Просьба к модератором - удались все посты, не связанные с темой.

Кирилл Юдин
07.06.2016, 17:49
Просьба к модератором - удались все посты, не связанные с темой.Ага, щас сорок страниц перелопачивать будем после королевны. Заняться больше нечем.
Перелистнули и поехали дальше. Есть что сказать - слушаем. Нет - на "нет" и суда нет.

Кертис
Но успех на этом заканчивается - жуют и выплёвывают
Успех определяется рейтингом. Ну и количеством повторов. И количеством показов на других каналах (продаж).

Агата
Давайте к теме вернёмся.

Правила и требования к мелодрамам уже прозвучали выше

Никто не знает, какую заявку канал возьмет, а какую отфутболит. Дело вкуса.
Общее правило -- не нарушать табу канала. Героиня должна быть сверхположительной: не может красть, изменять мужу, предавать подругу, бросать ребенка, пройти мимо чужого горя, не быть готовой отдать последнее на благо другого и т.д.
Да, это трудно. Это очень трудно написать интересную историю с такой вот хрустальной, незамутненной.

Её принц тоже должен быть очень положительным.
И должен быть хэппи-энд. Всё остальное в руках автора. Как он условия сумеет соблюсти и при этом написать, чтоб вся цепочка, через которую проходит проект, его одобрила.

Кирилл Юдин, что вам еще сказать по теме? Показать посерийный синопсис одного из вышедших в эфир проектов? Или придумать вам историю? Я просто не очень понимаю, каким образом развивать тему дальше.

Кирилл Юдин
07.06.2016, 17:51
что вам еще сказать по теме?Нечего - не говорите. Делов-то.
Я конкретно и подробно написал, что может быть интересно к изучению тут: http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=627028&postcount=528

Агата
07.06.2016, 17:52
То, что вы этого не понимаете, факт, говорящий о многом...
Я понимаю. И придумываю, как выкрутиться. И выкручиваюсь за счет других героев.
А вот вы, кто просили объяснить, как продавать мелодрамы, опять смачно харкнули за это в лицо. Это у вас такие сюжетны повороты, видимо.

Нора
07.06.2016, 18:01
Другое дело, если бы увидеть заявку к этому фильму, разобрать её.
Выложите свою заявку, и мы ее вам разберем. :haha:

Крыс
07.06.2016, 18:02
А вот вы, кто просили объяснить, как продавать мелодрамы, опять смачно харкнули за это в лицо.Я спрашивал, как продавать, а не как их писать :) Это 2 большие разницы. Оплёванных вами я тут уже считать устал, но это так, ерунда.

Крыс
07.06.2016, 18:05
И придумываю, как выкрутиться. И выкручиваюсь за счет других героев.Знаете, это потом сильно чувствуется на экране. Просто кожей ощущаешь, как автор изо всех сил старался тут что-то придумать, притянуть за уши, заткнуть кучу дыр левыми персонажами и понапихать лишних сцен, чтобы время потянуть :) Вот когда у вас история будет течь плавно, и герои начнут действовать сами, а вы только будете их поднаправлять в нужную сторону - тогда корону и примерите))

Нора
07.06.2016, 18:05
Я спрашивал, как продавать, а не как их писать
Сначала надо написать такую заявку, которую бы захотели купить. А продать проще простого))

Агата
07.06.2016, 18:06
Я спрашивал, как продавать, а не как их писать
Зачем вы постоянно врете?
Я уже много раз тут цитировала вашу просьбу.
А потом продать можно только тогда, когда есть, что продавать.
При вашем упрощенном подходе (если есть табу, то нельзя написать достойную историю) вы ее действительно никогда не напишете. И не продадите. Потому что вы нахватались вершков, видимо, про драмконфликты, а в суть особо не вникали.

Нора
07.06.2016, 18:08
Удалено

Агата
07.06.2016, 18:09
и герои начнут действовать сами, а вы только будете их поднаправлять в нужную сторону - тогда корону и примерите))
Так оно и есть, слава Богу, когда простроишь историю: сами знают, что делать.
Штампами да клише раскидываться гораздо проще, чем научиться этому. Поэтому сбавьте уже уровень ядовитости и громкость выкриков насчет "зеленого винограда". :)

Крыс
07.06.2016, 18:16
Сначала надо написать такую заявку, которую бы захотели купить.Сначала надо знать, о чём будет эта заявка, в чём фишка самой истории и как ты её будешь конструировать. Не ляпать что зря, а создавать живых героев, в которых поверят и будут им сопереживать; сюжетные линии, по которым ты их проведёшь, как хороший лоцман корабль. И всё это должно быть логичным и замотивированным. Я только после этого могу написать заявку, не до! А иначе просто не буду знать, что с ней делать дальше. Вы бы вот сильно доверяли такому автору? :) Отож. Весь этот комплекс занимает, по идее, несколько месяцев. Просто второй вариант - сляпать по-быстрому и загнать, и гори всё огнём, выгоднее и проще. Но я так не умею и не хочу уметь, если честно))

Элина
07.06.2016, 18:20
начала надо написать такую заявку, которую бы захотели купить. А продать проще простого))Это понятно: продать проще простого то, что хотят купить. Мой мувик про 20-летнюю кассиршу (наивную брошенную беременную) захотят купить или нужны героини 30-летние?

Выложите свою заявку, и мы ее вам разберем.К сожалению, здесь нельзя. У Юдина есть сайт, может там? А мы почитаем.

..
Нарратор заглянул на огонек, какое счастье, скольколет сколькозим. )

Агата
07.06.2016, 18:21
От слова "халва" во рту слаще не станет.

Агата
07.06.2016, 18:23
Кое-кто довыпендривается, когда узнают про его второй ник.

Нора
07.06.2016, 18:23
Это понятно: продать проще простого то, что хотят купить. Мой мумик про 20-летнюю кассиршу (наивную брошенную беременную) захотят купить или нужны героини 30-летние?

Лучше делать героиню постарше. Ближе к 30. Брошенная беременная - самое то))

Крыс
07.06.2016, 18:24
Я уже много раз тут цитировала вашу просьбу.Вы её цитируете исключительно в своей мутной интерпретации, навязывая её так агрессивно, что даже спорить не тянет совершенно. Может, уже оставим эту тему? Я выше 5 раз вам подробно объяснил, что имел ввиду. Не хотите понимать или не можете - дело ваше.

При вашем упрощенном подходе (если есть табу, то нельзя написать достойную историю)Это я вообще не понял, с какого потолка вы взяли...

Потому что вы нахватались вершков, видимо, про драмконфликтыВы считаете это вершками? Странно, мне-то казалось в них вся суть...

Агата
07.06.2016, 18:24
Мой мумик про 20-летнюю кассиршу (наивную брошенную беременную) захотят купить или нужны героини 30-летние?
про 20-летних не очень востребовано. Хотя бы старше 23.

Элина
07.06.2016, 18:26
Кое-кто довыпендривается, когда узнают про его второй ник.Так по правилам форума вечный бан за это.

Крыс
07.06.2016, 18:27
про 20-летних не очень востребовано. Хотя бы старше 23.Боже, ну вы себя слышите, драматурхи? :rage:

Агата
07.06.2016, 18:27
Я выше 5 раз вам подробно объяснил, что имел ввиду.
Наверное, чтоб вас великого лично представили этим низким мыловарам. :)

Странно, мне-то казалось в них вся суть...
Суть в том, чтоб суметь найти точку опору в истории даже при жестких условиях. Это и есть профессионализм. А плохому танцору всегда что-то мешает.

Нора
07.06.2016, 18:29
Боже, ну вы себя слышите, драматурхи?
Все претензии к каналу)

Агата
07.06.2016, 18:29
Боже, ну вы себя слышите, драматурхи?
Крыс, вы это зачем написали? Ветка о том, что востребовано, как написать, чтоб продать. Причем тут ваши личные измышления?

Агата
07.06.2016, 18:30
Так по правилам форума вечный бан за это.
Скоро достукается. Терпение мое на пределе.

Тетя Ася
07.06.2016, 18:30
Ой, какие страсти кипят в теме про мелодрамы!!! Прямо Шекспировские!
Нора, привет! Рада видеть. Вот так всегда и бывает, придет человек самый успешный в плане жанра, и тут же тапками начинают закидывать, типа все не правильно.

Тетя Ася
07.06.2016, 18:33
про 20-летних не очень востребовано. Хотя бы старше 23.

Про 20-летних спрашивают ситкомы и молодежные комедии.

Крыс
07.06.2016, 18:33
Все претензии к каналуДа нет ни к кому претензий. Просто не пойму, зачем на форум сценаристов тащить эти бредовые установки, которые пихают идиоты-продюсеры, по которым давно плачет клиника?

Нора
07.06.2016, 18:35
Нора, привет! Рада видеть. Вот так всегда и бывает, придет человек самый успешный в плане жанра, и тут же тапками начинают закидывать, типа все не правильно.

Тетя Ася, привет! :) Вот заглянула в гости на сайт... а тут многое изменилось. Кроме Юдина, конечно. :) Раньше была доброжелательная атмосфера, а теперь... и говорить не хочется.

Крыс
07.06.2016, 18:35
Скоро достукается. Терпение мое на пределе.Да уже скажите, какой у меня второй ник - к чему эти театральные паузы и многозначительные намёки? :) В качестве аргумента на все неудобные вопросы сойдёт))

Нора
07.06.2016, 18:37
Да нет ни к кому претензий. Просто не пойму, зачем на форум сценаристов тащить эти бредовые установки, которые пихают идиоты-продюсеры, по которым давно плачет клиника?
Это ВЫ про продюсеров канала так? :horror: А если они узнают вашу фамилию?

Ого
07.06.2016, 18:39
Только что идейку для мелодрамы прочитал. Можно и для ужастика. И для комедии. Беритесь, господа сценаристы.
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-trup-umershego-muzhchiny-lezhit-v-kvartire-bolshe-nedeli-politsiya-i-kommunalshc

Крыс
07.06.2016, 18:40
Это ВЫ про продюсеров канала так?Ну да :) Разных каналов, о конкретном вроде речь не шла.

А если они узнают вашу фамилию?Да я в лицо могу сказать такое, с меня станется)) Ну, это крайности, конечно. А своей фамилии я не скрываю, вот только кому она интересна?

Агата
Да уже скажите, какой у меня второй ник - к чему эти театральные паузы и многозначительные намёки? В качестве аргумента на все неудобные вопросы сойдёт))
На воре шапка горит? Я не называла ваше имя.

В качестве аргумента на все неудобные вопросы сойдёт))
Вы даже не в курсе, кому эти вопросы адресовать. Поэтому ваши вопросы мимо кассы.

Просто не пойму, зачем на форум сценаристов тащить эти бредовые установки, которые пихают идиоты-продюсеры, по которым давно плачет клиника?
Здесь обсуждаются требования канала.
Если вам неинтересно, то нечего вторые сутки висеть в этой ветке. Без перерыва на обед.

Агата
А если они узнают вашу фамилию?
Мы им шепнем.))))

Ого
07.06.2016, 18:43
Это ВЫ про продюсеров канала так? :horror: А если они узнают вашу фамилию?

Да ладно вам, я еще в школьных сочинениях писал, что самые выдающиеся, самые честные и умные люди на земле - это продюсеры. И даже Македонский говорил, не будь я Александром, я бы хотел быть продюсером. Да, вот так. И думаете, мне это помогло.

Нора
07.06.2016, 18:44
Мы им шепнем.))))
Одним конкурентом (хотя какой он конкурент) станет меньше :happy:

Крыс
07.06.2016, 18:44
Мы им шепнемУдачи :)

Ого
07.06.2016, 18:46
Тетя Ася, привет! :) Вот заглянула в гости на сайт... а тут многое изменилось. Кроме Юдина, конечно. :) Раньше была доброжелательная атмосфера, а теперь... и говорить не хочется.

Вы не правы, я наоборот стал более доброжелательным и любезным. Это и Сашко может подтвердить.

Нора
07.06.2016, 18:52
Да нет ни к кому претензий. Просто не пойму, зачем на форум сценаристов тащить эти бредовые установки, которые пихают идиоты-продюсеры, по которым давно плачет клиника?

У нас все запротоколировано. Как и вот это :happy:

Тетя Ася
07.06.2016, 18:53
а тут многое изменилось. Кроме Юдина, конечно.

Мы работаем над этим. :happy:

Элина
07.06.2016, 19:08
Мы работаем над этим.Легче нарисовать семь красных параллельных линий, две из которых перпендикулярные. ))))

АлександрКу
07.06.2016, 19:27
Легче нарисовать семь красных параллельных линий, две из которых перпендикулярные. ))))

Не все знают и поймут, что решение делается исключительно через надувной шарик в форме котенка

https://www.youtube.com/watch?v=UoKlKx-3FcA
Все в деталях и подробностях.

https://www.youtube.com/watch?v=few4ZiDDco0

Кирилл Юдин
07.06.2016, 19:42
У нас все запротоколировано. Как и вот этоВот, коза, исправила свой комментарий и заскриншитила. :)

Крыс
07.06.2016, 19:58
Здесь обсуждаются требования канала.Здесь обсуждается всё, что относится к жанру - и творческая часть, и коммерческая.

Кирилл Юдин
07.06.2016, 20:21
Выложите свою заявку, и мы ее вам разберем.Вы всегда учитесь на неудачных примерах?
Логичнее учиться на успешных. Как НЕ надо я и так знаю.

Нора
07.06.2016, 20:34
Вы всегда учитесь на неудачных примерах?
Логичнее учиться на успешных.
Мне учиться не надо. Мы проанализировали бы вашу заявку и посмотрели бы, что в ней не так, раз не можете ее реализовать.

Крыс
07.06.2016, 20:44
Суть в том, чтоб суметь найти точку опору в истории даже при жестких условиях.Вот чем-то вы мне напоминаете герболайфовцев. У тех тоже такие заученные, прилизанные формулировки. А суть в том, чтобы толкнуть любое г..о при минимуме затраченных усилий :)

Элина
07.06.2016, 20:45
Вы всегда учитесь на неудачных примерах?
Логичнее учиться на успешных. Как НЕ надо я и так знаю.Вы боитесь критики? Я так думаю, будут советы как исправить.

Агата
07.06.2016, 20:45
тайно влюблённая в этого художника, делает так, что вроде как она - не она, а возлюбленная художника, которая на самом деле от него сбежала.
Это сюжетный ход из корейского сериала "Лестница в небеса".

Нора
07.06.2016, 20:46
Крысу третье предупреждение!

Агата
07.06.2016, 20:47
Но, ослепший художник, это очень крепкая идея..
У меня про ослепшего фотографа есть история. Фотограф девушка.

Крыс
07.06.2016, 20:50
Крысу третье предупреждение!Вот же несчастное создание :happy:

Агата
07.06.2016, 20:51
У тех тоже такие заученные, прилизанные формулировки. А суть в том, чтобы толкнуть любое г..о при минимуме затраченных усилий
Замолчите уже, гражданин С. Утомили своими измышлениями.

Крыс
07.06.2016, 20:54
Замолчите уже, гражданин С. Утомили своими измышлениями.Не нравится - до свидания :) Рты будете затыкать в другом месте.

Нора
07.06.2016, 20:55
И фамилия под стать аватарке))

Агата
07.06.2016, 20:57

И не только аватарке.)))

Нора
07.06.2016, 21:00
Ему бы в Белое зеркало посмотреться, сразу бы посерело))

Или бы покраснело от стыда))

Натан
07.06.2016, 21:05

Что за фамилия на "с"? Какая-то редкая, видать.. Не мучайте, огласите уже свои догадки.

Иван Василич
07.06.2016, 21:09
Что за фамилия на "с"?
Сталин.

Агата
07.06.2016, 21:10
огласите уже свои догадки.
Почему догадки?

Натан
07.06.2016, 21:15
Почему догадки?

Это всего лишь ваши догадки, пока не сделаете заявление.

Нора
07.06.2016, 21:16
Это всего лишь ваши догадки, пока не сделаете заявление.

Зачем делать заявление? Мы еще с ним поиграть хотим. :happy:

Иван Василич
07.06.2016, 21:19
Заинтриговали дамы...

Агата
07.06.2016, 21:21
пока не сделаете заявление.
Зачем?
Мне светлую половину этой гниды жалко.)))) Пусть пока живет.

Натан
07.06.2016, 21:26
Узнаю вашу методику.

Бывает, зайдёшь, к примеру, в парикмахерскую.. И за те двадцаь минут, пока тебя там чеканют по-всякому под эти ваши мерзкие сериалы, успеваешь не то чтобы запомнить куриные голоса и основные имена персонажей, но и с удивлением для себя увлечься.. :pleased:

Элина
07.06.2016, 21:29
Интересно как. Я на форуме пару лет была постоянно, то есть каждый день заходила, за редким исключением. У меня на клонов нюх, Крыса ни с кем не соотношу из известных.

Нора
07.06.2016, 21:29
под эти ваши мерзкие сериалы,
Про ментов? :happy: Да. Очень мерзкие)))

Агата
07.06.2016, 21:30
под эти ваши мерзкие сериалы,
Детективы способны писать те, кто способен логически мыслить и анализировать информацию.
Несколькими страницами раньше я упоминала, что работала в этом жанре.

Нора
07.06.2016, 21:31
удалено

Агата
07.06.2016, 21:32
У меня на клонов нюх, Крыса ни с кем не соотношу из известных.
Игра в хороший-плохой полицейский.
Вот хорошего-то мне из них двоих (него одного) и жалко. А то бы рассекретила. :blush:

Иван Василич
07.06.2016, 21:40
Пусть пока живет.
http://forum.screenwriter.ru/attachment.php?attachmentid=15927&stc=1&d=1465324797

Элина
07.06.2016, 21:44
На С. тут только СС.

Тетя Ася
07.06.2016, 21:47
Мне светлую половину этой гниды жалко.)

Ой, за что ж его в таких выражениях?!! По моему это уже слишком.
И что это за половины, светлая и темная? Точно уже не мелодрама, а детектив.

Агата
07.06.2016, 21:48
На С. тут только СС.
Не только.

Тетя Ася
07.06.2016, 21:48
Вот хорошего-то мне из них двоих (него одного) и жалко.

Меркурианец и Близняшка?!! Не. Не верю!!!

Агата
07.06.2016, 21:49
Ой, за что ж его в таких выражениях?!!
Ветку перечитайте. Поймёте.

Элина
07.06.2016, 21:51
Ой, за что ж его в таких выражениях?!! По моему это уже слишком.
И что это за половины, светлая и темная? Точно уже не мелодрама, а детектив.Мистика какая-то. Белое зеркало опять же.

Тетя Ася
07.06.2016, 21:56
Агата, Крыс не профессионал, так же как и не клон.

Нора
07.06.2016, 21:59
удалено

Агата
07.06.2016, 22:08
Агата, Крыс не профессионал, так же как и не клон.
Я своего мнения никому не навязываю. Просто при определенных обстоятельствах, если так решу, сообщу информацию тем, кто следит за соблюдением правил форума.
На этом вопрос пока закрыт. :)

Тетя Ася
07.06.2016, 22:09
На этом вопрос пока закрыт.

На самом интересном месте, блин.

Нарратор
07.06.2016, 22:10
А теперь, мои маленькие друзья и Нора в частности - извольте объясниться.

Нора
07.06.2016, 22:15
Нарратор, вы о чем?

Нора
07.06.2016, 22:16
удалено

сэр Сергей
07.06.2016, 22:18
Нарратор, не стоит беспокоиться :) Я уверен, что все прояснилось.

З.Ы. Я, воть, о мелодраме думал поговорить... А тут завелись ругаться....

Тетя Ася
07.06.2016, 22:19
Белое зеркало опять же.

Василий Сигарев? Ну не фига себе...

сэр Сергей
07.06.2016, 22:20
Нора, Крыса - древнее, умное животное... Не стоит ее злить... Давайте, лкчше. о секретах мелодрамы, ну, пофантазируем на тему сюжета.

Нора
07.06.2016, 22:21
З.Ы. Я, воть, о мелодраме думал поговорить... А тут завелись ругаться....

Потому что Крыс влез, куда ему не следует. Вот и получил. :hit:

Тетя Ася
07.06.2016, 22:22
Давайте, лкчше. о секретах мелодрамы, ну, пофантазируем на тему сюжета.

Поддерживаю. В ходе дисскусии как раз пришла мысль о мелодрамах с элементами детектива или наоборот детектив с элементов мелодрамы. У кого есть что сказать?

Агата
07.06.2016, 22:23
Потому что Крыс влез, куда ему не следует.
Он просто тешил свое больное самолюбие.
В остальном я сказала всё выше: сообщу, когда сочту нужным.

Агата
07.06.2016, 22:26
В ходе дисскусии как раз пришла мысль о мелодрамах с элементами детектива или наоборот детектив с элементов мелодрамы. У кого есть что сказать?
Вполне востребовано каналами. Детективная линия хорошо уживается с мелодрамой.
Вообще: пишешь мелодраму -- пиши детектив, пишешь детектив -- пиши мелодраму.

Кертис
07.06.2016, 22:26
Норратор, похоже они на вас намекают :happy:
Хотя... Никогда не понимал женских намеков

Михаил Бадмаев
07.06.2016, 22:29
В ходе дисскусии как раз пришла мысль о мелодрамах с элементами детектива или наоборот детектив с элементов мелодрамы.
В корейских, японских дорамах это часто.

Насчёт соединения жанров детектива и мелодрамы я тут высказал мысль, но мне сказали, что каналам такое не надо, неканонично.

Элина
07.06.2016, 22:29
Василий Сигарев? Ну не фига себе...Сигарев из Питера?
Девушки намекали на Нарратора, он тоже на С., но вышел конфуз, теперь съезжают.

Агата
07.06.2016, 22:30
Никогда не понимал женских намеков
Я не намекала. Я предупредила.

Агата
07.06.2016, 22:32
но вышел конфуз
Никакого конфуза нет. Все, кто в теме, всё поняли. Еще раз будет этот человек свое больное самолюбие тешить засчет морального растаптывания оппонентов, получит пожизненный бан. И знает, за что.

Тетя Ася
07.06.2016, 22:33
Сигарев из Питера?

Да. Сотрудничает с кк "Белое зеркало".

В корейских, японских дорамах это часто.

Мне в этом плане нравится фильм А. Суриковой "Ищите женщину", практически классика. Но есть сомнения " детектив + мелодрама" или все же "детектив + комедия", юмор там тоже отличный.

Нарратор
07.06.2016, 22:34
Да. Сотрудничает с кк "Белое зеркало".

Сигарев из Екатеринбурга. А с "Белым зеркалом" и я сотрудничаю тоже.

Тетя Ася
07.06.2016, 22:36
А с "Белым зеркалом" и я сотрудничаю тоже.

Но ведь Вы с Крысом не близнецы-клоны, ведь? А то от таких открытий и до инфаркта не далеко. :)

Нарратор
07.06.2016, 22:37
Но ведь Вы с Крысом не близнецы-клоны, ведь?

У меня здесь только один аккаунт. Который вот этот.

Элина
07.06.2016, 22:38
Да. Сотрудничает с кк "Белое зеркало".И у него есть кино про охранника? Проданный ПМ, на который купить машину, какое милое совпадение.

Нарратор
07.06.2016, 22:39
И у него есть кино про охранника?

Не, ну может на Сокурова намекали. Он тоже на С. и из Питера. Правда у него про охранников тоже нету, вроде как.

Элина
23.06.2016, 20:35
Чтобы не потерять тему. Бывают мелодрамы вертикалки?

Бастинда
23.06.2016, 20:38
Про брачное агентство и судьбы его посетителей. Возможно такое?

Элина
23.06.2016, 20:40
Уже есть такое? А я думала оригинальную идею изобрела, эх.

Крыс
23.06.2016, 20:43
Про брачное агентство и судьбы его посетителей. Возможно такое?А много такого? Я бы так вопрос поставил.

Бастинда
23.06.2016, 20:50
Уже есть такое?
Это про брачное агентство? Не знаю, я на ходу придумала. А как ещё мелодрамы вертикально построить?

Крыс
23.06.2016, 20:59
А как ещё мелодрамы вертикально построить?Упаковать в некую форму можно, в принципе это не так трудно. Но судя по кол-ву вертикальных мелодрам на нашем тв, а оно равно нулю, это просто никому не нужно. Каналам не интересно, чтобы попереживали сегодня за одного героя, завтра лили крокодиловы слёзы по другому. Должны переживать за одного(ну), на протяжении 1500 серий, и точка! Как-то так.

Элина
23.06.2016, 21:03
Это про брачное агентство? Не знаю, я на ходу придумала. А как ещё мелодрамы вертикально построить?Если нет еще такого, то надо срочно накатать синопсис и отправить по к/к. Это будет супер. История о незамужней сотруднице брачного агентства, которая в каждой серии сводит воедино счастливую пару, а сама найдет свое счастье только в 18 серии 5-го сезона.

Кирилл Юдин
23.06.2016, 21:07
Бывают мелодрамы вертикалки? Думаю, что это невозможно. Просто вертикальный формат предполагает одних и тех же персонажей, которые участвуют в разных историях, объединённых темой и жанром.
В мелодраме им бы пришлось каждую серию разруливать любовные треугольники и добиваться друг друга в каждой серии, что будет выглядеть комично и изменит жанр на ситком.

Бастинда
23.06.2016, 21:08
Брачное агентство как раз есть у Розы из "Давай поженимся" и она всё не замужем, ищет мужа. Прототип готовый

Крыс
23.06.2016, 21:11
Просто вертикальный формат предполагает одних и тех же персонажей, которые участвуют в разных историяхВот, потому пример с брачным агенством и клиентами и неплох. С разными героями это прокатывает. Одни и те же, да, как-то не айс. Если только горизонтально-вертикальное, но это уже другое - уклон в сквозную линию будет больше, в любом случае.

Элина
23.06.2016, 21:17
Упаковать в некую форму можно, в принципе это не так трудно.И это говорит человек, который не сценарист, а что-то там себе тихонько пишет. Не трудно, значит. Уже упаковывали в некую форму или опять пришли поумничать о том, в чем не смыслите?

Бастинда
23.06.2016, 21:24
Думаю, что это невозможно. Просто вертикальный формат предполагает одних и тех же персонажей, которые участвуют в разных историях, объединённых темой и жанром.
В мелодраме им бы пришлось каждую серию разруливать любовные треугольники и добиваться друг друга в каждой серии
А как же детективное агентство? Это же вертикальные сериалы, в основном. В каждой серии свахи будут строить новый союз, наталкиваться на проблемы, разруливать. Деньги взяли, надо удовлетворить клиентов, а те со своими тараканами, капризничают, требуют. Я вижу поле для деятельности очень подходящее

Элина
23.06.2016, 21:25
Брачное агентство как раз есть у Розы из "Давай поженимся" и она всё не замужем, ищет мужа. Прототип готовыйНе знаю, кто это, и вообще не люблю прототипы.

Кирилл Юдин
23.06.2016, 21:27
Вот, потому пример с брачным агенством и клиентами и неплох.Только вряд ли это будет мелодрама.

А как же детективное агентство?Жанр! Мы же говорим о мелодраме, а не вообще.

Бастинда
23.06.2016, 21:31
"Давай поженимся"
Первый канал, реалити, ведет Лариса Гузеева, Василися Володина-астролог и Роза рыжая, не помню фамилию.

Крыс
23.06.2016, 21:32
Только вряд ли это будет мелодрама.Да, это ещё и вопрос жанра. Скорее что-то смешанное, может, с уклоном в комедию, или типа того. Чистую мелодраму, да ещё сериал, да ещё вертикальный, теоретически придумать можно. Но я бы не стал заморачиваться, как-то не вижу смысла :)

Элина
23.06.2016, 21:35
Ну почему же, Кирилл. Цель у героини проста и незамысловата, удержаться на рабочем месте, потому что молодые девчонки дышат в затылок и начальница вот-вот заменит толстую с кривыми ногами героиню на красотку. Героиня находит очередной капризной клиентке пару и подстраивает, чтоб между ними вспыхнула любовь.

Не интересная идея?

Бастинда
23.06.2016, 21:36
Мы же говорим о мелодраме, а не вообще.
А что есть мелодрама? Это любовь, разбитые мечты, коварство и слезы, обманутые жены и ловеласы мужья, хищницы и альфонсы. Это просто прелесть, какой океан эмоций, лучше, чем горизонталь

Элина
23.06.2016, 21:38
Первый канал, реалити, ведет Лариса Гузеева, Василися Володина-астролог и Роза рыжая, не помню фамилию.Не смотрела, к сожалению.

Крыс
23.06.2016, 21:41
Уже упаковывали в некую форму или опять пришли поумничать о том, в чем не смыслите?Можно глянуть на вашу чудную фильмографию? А то что-то дохрена тут рассуждаете о том, в чём, видимо, отлично разбираетесь? Вы состоявшийся сценарист, или кто, чтобы другим тыкать "сначаласамнапиши"?.. Пока ваши пафос и понты не сочетаются с бредом, который вы несёте.

Элина
23.06.2016, 21:50
Да, это ещё и вопрос жанра. Скорее что-то смешанное, может, с уклоном в комедию, или типа того. Чистую мелодраму, да ещё сериал, да ещё вертикальный, теоретически придумать можно. Но я бы не стал заморачиваться, как-то не вижу смысла :)А вы каким боком к этому, не стал бы он заморачиваться, поглядите на него. Свое идите придумывайте, нехер к чужому примазываться.

Элина
23.06.2016, 21:51
Можно глянуть на вашу чудную фильмографию? А то что-то дохрена тут рассуждаете о том, в чём, видимо, отлично разбираетесь? Вы состоявшийся сценарист, или кто, чтобы другим тыкать "сначаласамнапиши"?.. Пока ваши пафос и понты не сочетаются с бредом, который вы несёте.Идите поближе, я шепну вам на ушко.

Крыс
23.06.2016, 21:56
Идите поближе, я шепну вам на ушко.Идите лучше погуляйте, подышите воздухом. И если нечего сказать по теме, молчите и не гавкайте. Переход на личности, когда вас не затрагивают вообще, есть троллинг, а сие, между прочим, наказуемо. Это я вам как любителям орать про правила и баны напоминаю, на всякий случай)) Приспособились выделываться, "неприкасаемые", видите ли.

Карасик
23.06.2016, 22:13
начальница вот-вот заменит толстую с кривыми ногами героиню на красотку
Элина, зачем? Чтоб красотка уводила женихов у клиенток? :)

Элина
23.06.2016, 22:15
Я на улице, дышу воздухом. ))

Крыс, уйдите отсюда ради всех святых. Идите в мужскую тему, что вы забыли тут, ну.

Элина
23.06.2016, 22:19
Элина, зачем? Чтоб красотка уводила женихов у клиенток? :)Красотка если уведет, то одного, не страшно. Зато будет привлекать клиентов. Придумать, почему начальница хочет выгнать - да в начале каждой серии можно сделать новый повод.

Карасик
23.06.2016, 22:40
Красотка если уведет, то одного, не страшно. Зато будет привлекать клиентов.
Не, Элина, так не пойдет. Красотка же не утюги продает, а невест. Вот допустим, что ты мужик, который ищет жену. Приходишь ты в агентство, а там тебя встречает нимфа, свет очей твоих. Вот какая тебе будет разница, одинока она или нет? Ты будешь хотеть её, а не каких-то там других неказистых невест. :)
Это я всё к тому, что придумывай другую героиню для своей мелодрамы про брачное агентство.

Карасик
23.06.2016, 22:41
Крыс, уйдите отсюда ради всех святых.
Элина, игнор - хорошая штука. Верь мне. :thumbsup:

Фантоцци
23.06.2016, 23:23
Чтобы не потерять тему. Бывают мелодрамы вертикалки?
Никита :)

Элина
23.06.2016, 23:39
Не, Элина, так не пойдет. Красотка же не утюги продает, а невест. Вот допустим, что ты мужик, который ищет жену. Приходишь ты в агентство, а там тебя встречает нимфа, свет очей твоих. Вот какая тебе будет разница, одинока она или нет? Ты будешь хотеть её, а не каких-то там других неказистых невест. :)
Это я всё к тому, что придумывай другую героиню для своей мелодрамы про брачное агентство.Зачем другую, у меня толстая кривоногая героиня, вполне форматная, 30+.

Карасик
23.06.2016, 23:44
Зачем другую, у меня толстая кривоногая героиня, вполне форматная
Ааааа... :doubt: Точно! :)
Я вспомнила, что меня смутило - что она боится, что её уволят и возьмут на её место красотку. Не надо бояться этого, пусть боится чего-нибудь другого.

Элина
23.06.2016, 23:53
Ааааа... :doubt: Точно! :)
Я вспомнила, что меня смутило - что она боится, что её уволят и возьмут на её место красотку. Не надо бояться этого, пусть боится чего-нибудь другого.Она в начале каждой серии может косячить по-разному. Но можно и что-то одно глобальное придумать, например то, что она не замужем. Сотрудница брачного агентства обязана быть замужем.

Кирилл Юдин
24.06.2016, 00:08
Цель у героини проста и незамысловата, удержаться на рабочем месте,это социальная драма. :)

Не интересная идея?Идей неинтересный почти не бывает. Бывает неумелое или неудачное их воплощение.

Это любовь, разбитые мечты, коварство и слезы, обманутые жены и ловеласы мужья, хищницы и альфонсы. Это просто прелесть, какой океан эмоций, лучше, чем горизонталь:) Да. Синее, намного кислее квадратного. :) Причём тут горизонталь и всё перечисленное выше? )))

Кирилл Юдин
24.06.2016, 00:11
НикитаТерминатор ещё. :)

Нора
24.06.2016, 00:14
Про брачное агентство уже есть сериал "Сваха"

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/11169/annot/

"В центре истории – молодая женщина с непростой судьбой.
Ее рабочий день не помещается в сутки. Ее офис плавно меняет место дислокации из квартиры в ресторан, из ресторана – в машину. Ее телефон звонит почти беспрерывно. Работа – ее жизнь, и невозможное она старается сделать возможным. Молодая женщина, 35-летняя Анна Полонская – хозяйка одного из ведущих брачных агентств Москвы. У самой Анны личная жизнь не сложилась. Ее брак распался, она одна воспитывает десятилетнего сына Гошу. Умная от природы и активная по натуре, Анна, как и многие менеджеры среднего звена, оказалась загнанной в беспощадную цикличность жизни. И привыкла к одиночеству. Но в большом городе одинокие сердца все время ищут друг друга. И однажды Анна решает во что бы то ни стало им помочь. И открывает брачное агентство."

И есть про ЗАГС в поселке. Там героиня тоже решает проблемы клиентов. Называется "Повороты судьбы" (2013г)

Фантоцци
24.06.2016, 00:21
Терминатор ещё.
Сериал Никита - мелодрама-экшен. Там почти в каждой серии или героиня, или герой кого-то соблазняют перед тем как разоблачить или замочить. Ну, и между ними также горизонтальный роман. Вот вам и вертикалка.
Короче, в вертикалке-мелодраме роман строится вокруг какого-то особенного, повторяющегося занятия. А брачное агентство это как-то уж слишком в лоб, масло масленное :)

Агата
24.06.2016, 00:26
Вот еще вертикальные мелодрамы:
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/101478/annot/
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/82224/annot/
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/95817/annot/
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/97035/annot/
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/105957/annot/
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/107151/annot/

Кертис
24.06.2016, 00:32
А как же детективное агентство?
Детективное агентство "Лунный свет" это еще и мелодрама. И мелодрама, к слову, там лежала в основе, а детектив - фон.

Жанр! Мы же говорим о мелодраме, а не вообще.
Чистые жанры существуют только в воображении редакторов России 1. Даже в воображении редакторов НТВ их давно нет, а жаль. Пока они не начали требовать мелодраматическую линию было проще )

Кертис
24.06.2016, 00:37
Понять. Простить - мелодрама же? Вертикальная. Хотя, типа, реалити

Элина
24.06.2016, 00:49
Лунный свет горизонтально-вертикальный вроде. Чисто вертикальные, как к ним вообще относятся? Я люблю законченные сюжеты 45 минут, горизонтальная линия меня напрягает, если я начала смотреть с середины.

Кертис
24.06.2016, 01:00
Лунный свет горизонтально-вертикальный вроде. Чисто вертикальные, как к ним вообще относятся?
Ну, считается что это прошлый век и хорошо для сериалов 1000+ или непрайма ) В тренде вертикально-горизонтальные. Зрителя нужно удержать, а если он знает, что пропуск серии ничего не изменит, то это не хорошо. Детективы исключение, хотя и там просят горизонталь все чаще.

Крыс
24.06.2016, 02:38
Вообще-то, "лунный свет" провалился как раз из-за того, что из детектива круто ушёл в сопли. И, хотя дал дорогу Брюсу нашему Уиллису, зрителями и рейтингами был в итоге слит. Так что, мягко говоря, не самый удачный пример.

сэр Сергей
24.06.2016, 06:32
Крыс, Не совсем так. Как раз, развитие, точнее завершение мелодраматической линии привело к упадку сериала. Как пишут сами американы - после переастания отношений героев в "нечто большее", сценаристам стало очень трудно создавать конфликты между ними и удерживать напряжение. Все попытки выглядели искусстенными и высосанными из пальца.

Зрителю стало неинтересно сследить за отношениями, в общем-то, завершившимися хэппи-эндом.

З.Ы. Были и объективные причины, не имеющие прямого отношения к драматургии - желание Брюса Уиллиса сниматься в кино и утрата интереса к сериальной карьере, под занавес уход подюсера с проекта.

Элина
24.06.2016, 09:03
это социальная драма. :)Вот кстати о жанрах я бы тоже хотела поговорить.

Идей неинтересный почти не бывает. Бывает неумелое или неудачное их воплощение.Идея без изюминки и есть неинтересная идея.

сэр Сергей
24.06.2016, 09:43
Элина,
Вот кстати о жанрах я бы тоже хотела поговорить.
Я думаю, о жанрах надо создать отдельную тему.
Тому есть причины.

Жанры, жанровая принадлежность вызывают споры.

Кроме того, жанр - выразительное средство, более того, одно из главных выразительных средств.

Пол классике считается, что, если, автор выбрал жанр, то рассматриваемая им проблема наилучшим способом может быть раскрыта, именно, в этом жанре.

сэр Сергей
24.06.2016, 09:45
Элина,
Идея без изюминки и есть неинтересная идея.
Ну, если, говорить, именно, о сериалах, считается, что не столько оригинальность сюжета удерживает интерес зрителя, сколько оригинальность, уникальность героя.

Кертис
24.06.2016, 10:02
Вообще-то, "лунный свет" провалился как раз из-за того, что из детектива круто ушёл в сопли.
Нет. Из-за того что они, наконец, переспали. Зрители дождались и рейтинг рухнул.

ак раз, развитие, точнее завершение мелодраматической линии привело к упадку сериала.
Вот-вот

Бастинда
24.06.2016, 10:45
Да. Синее, намного кислее квадратного. Причём тут горизонталь и всё перечисленное выше? )))
Можно ввести много дополнительных острых моментов, чужих мелодраматических историй, которые будут раскручивать главные герои. В горизонтальной же мелодраме антагонист должен в первой серии встретиться с героем и идти до конца. Появления и пропадание новых героев не приветствуется.

сэр Сергей
24.06.2016, 11:14
Бастинда,
Можно ввести много дополнительных острых моментов, чужих мелодраматических историй, которые будут раскручивать главные герои.
Может быть горизонтальный сериал с вертикальной линией, которая будет равиваться некоторое время :)

Фантоцци
24.06.2016, 12:12
В горизонтальной же мелодраме антагонист должен в первой серии встретиться с героем и идти до конца. Появления и пропадание новых героев не приветствуется.
Может, поясните тогда нам, в какой серии герои должны переспать? :)

Крыс
24.06.2016, 14:04
Нет. Из-за того что они, наконец, переспали. Зрители дождались и рейтинг рухнул.Это одна из версий, озвученная продюсерами сериала. Ну, им же нужно было как-то по умному объяснить провал одного из самых успешных проектов того времени)) Но на самом деле сериал изначально был именно детективным. Каждая серия - загадка. Затем это отошло на десятый план, и оказалось, что детектива-то уже нет, а есть мелодрама и сопли... Уверен на 100%, что и это сыграло свою роль - такие вещи не могут не сыграть.

сэр Сергей
24.06.2016, 14:22
Крыс,
Но на самом деле сериал изначально был именно детективным. Каждая серия - загадка. Затем это отошло на десятый план, и оказалось, что детектива-то уже нет, а есть мелодрама и сопли...

Ну, справедливости ради, следует отметить, что отношения героев были в центре драматургии сериала. Кстати, американы нередко цитируют выдержки из сценария, как образцы выстраивания отношений героев.

Крыс
24.06.2016, 14:29
американы нередко цитируют выдержки из сценария, как образцы выстраивания отношений героев.Именно отдельные элементы. Так как если брать всю схему выстраивания, результат будем вот примерно таким же :) А фильм про детективов, но не детектив, всё же очень рискованная затея. Нужно быть Микелянджело, наверное, чтобы сделать подобное на высшем уровне. То, что в данном случае затея провалилась, вполне нормально.
Ну, справедливости ради, следует отметить, что отношения героев были в центре драматургии сериала.В том-то и дело, что это не мешает "расследовательной" части, при наличии прямых рук.

сэр Сергей
24.06.2016, 14:54
Крыс,
А фильм про детективов, но не детектив, всё же очень рискованная затея.
Ну, все же, это, не совсем чистый детектив изначально.

Элина
24.06.2016, 15:56
Я думаю, о жанрах надо создать отдельную тему.
Тому есть причины.
Жанры, жанровая принадлежность вызывают споры.Тем видела штуки три именно о жанрах. Наверно вот эта подходит лучше всего: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4436

Элина
24.06.2016, 16:00
Может, поясните тогда нам, в какой серии герои должны переспать?По-видимому, лучше никогда.
Досмотрела сериал "Особое мнение", герои не переспали, с нетерпением жду второй сезон. ))

Демон из рая
24.06.2016, 16:09
Досмотрела сериал "Особое мнение", герои не переспали, с нетерпением жду второй сезон. ))
Я не люблю расстраивать женщин, но, Сериал отменён, второй сезон не заказан и если за 2 месяца до конца лета ему не найдут новый канал, то его закроют.

Фантоцци
24.06.2016, 16:22
Я не люблю расстраивать женщин, но, Сериал отменён, второй сезон не заказан
А если бы герои переспали, то каковы были бы перспективы?:)

Бастинда
24.06.2016, 16:25
Может, поясните тогда нам, в какой серии герои должны переспать?

А это Вам зачем? Все основные завязки, ружья, должны в первой серии обозначиться, а дальше только выстреливать

Элина
24.06.2016, 16:30
Я не люблю расстраивать женщин, но, Сериал отменён, второй сезон не заказан и если за 2 месяца до конца лета ему не найдут новый канал, то его закроют.Не расстроили, до конца июня еще есть надежда. )

сэр Сергей
24.06.2016, 16:41
Элина,
Тем видела штуки три именно о жанрах. Наверно вот эта подходит лучше всего: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4436
Да, пожалуй. Вот там можно поговорить о жанрах и их особенностях

Фантоцци
24.06.2016, 16:51
А это Вам зачем? Все основные завязки, ружья, должны в первой серии обозначиться, а дальше только выстреливать
Не понял. Начиная со второй серии героям можно спать? :)

Крыс
24.06.2016, 17:30
Все основные завязки, ружья, должны в первой серии обозначитьсяКому должны? Кто вам такое сказал?

сэр Сергей
24.06.2016, 17:57
Фантоцци,
Не понял. Начиная со второй серии героям можно спать?
Да можно и с первой, если он ее, потом, бросит или они расстанутся по иным причинам.

Кертис
24.06.2016, 19:04
Это одна из версий, озвученная продюсерами сериала. Ну, им же нужно было как-то по умному объяснить провал одного из самых успешных проектов того времени))
Эту версию озвучивали и критики. И резкий спад интереса произошел именно после секса. Что зафиксировали измерения )

Но на самом деле сериал изначально был именно детективным.
С самого начала это был сериал о взаимоотношениях )
Детектив - обертка. Как в касле.

То, что в данном случае затея провалилась, вполне нормально.
Она не провалилась. Пять сезонов это не провал )

Бастинда
24.06.2016, 19:10
Кому должны? Кто вам такое сказал?
Вам правда важно узнать то, что Вы спрашиваете? Или просто свой ум показать решили. Сказал редактор, который оценивал мой посерийный синопсис 4-х серийной мелодрамы. Фамилию позвольте утаить.

сэр Сергей
24.06.2016, 19:18
Элина,
Тем видела штуки три именно о жанрах. Наверно вот эта подходит лучше всего: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4436

Цитируется по "Словарь сценариста", Павел Черепанов:

МЕЛОДРАМА - жанр, являющийся упрощённым и примитивным вариантом ДРАМЫ. Характеры мелодраматических героев сведены к типажам, допускаются нереалистичные события и мотивы. Также от мелодрамы ждут ярких внешних конфликтов, выраженных в более насыщенной ФАБУЛЕ, чем у драмы, и практически обязательный хэппи-энд. Раскрытая в сюжете МОРАЛЬ ИДЕЯ(В который раз говорю ИДЕЯ и ни что иное!!!) должна быть максимально простой.

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=630383#post630383

Элина
24.06.2016, 19:21
сэр Сергей,
Нет, я теорию обсуждать не могу. Какой-то пример разобрать разве.

Элина
24.06.2016, 19:30
Вам правда важно узнать то, что Вы спрашиваете? Или просто свой ум показать решили.Да вот я вчиталась в Крысовы тексты и не так уж и неправдоподобна версия, что это действующий сценарист под дурачка косит.

сэр Сергей
24.06.2016, 19:47
Элина,
Нет, я теорию обсуждать не могу. Какой-то пример разобрать разве.
Да... Я подумаю... Я небольшой любитель мелодрам... Надо бы подобрать, чтобы я видел...

Элина
24.06.2016, 19:53
С самого начала это был сериал о взаимоотношениях )
Детектив - обертка. Как в касле.Жанр детектив всё же, я считаю. Любовная линия прилагается, и мистика кстати.

Элина
24.06.2016, 19:55
Элина,

Да... Я подумаю... Я небольшой любитель мелодрам... Надо бы подобрать, чтобы я видел...Да вот хотя бы Лунный свет. Это мелодрама или детектив, или все-таки мистика?

сэр Сергей
24.06.2016, 19:56
Элина,
Жанр детектив всё же, я считаю.
Не думаю... Детектива там на пол ложечки. Основа - взаимоотношения героев. То есть, это, все-таки, мелодрама.

Там они, все больше, между собой разбираются, со своими душевными переливами, нежели расследуют дела.

Кертис
24.06.2016, 20:02
Жанр детектив всё же, я считаю. Любовная линия прилагается, и мистика кстати.
В детективе масса поджанров )
Есть женские детективы. Не в смысле, что автор - женщина )

Там они, все больше, между собой разбираются, со своими душевными переливами, нежели расследуют дела.
Там одна из фишек построения дел была в том, что чтобы дело раскрыть нужно было, чтобы Брюс встал на позицию партнерши, а она на его ) Вокруг этого все крутилось.

сэр Сергей
24.06.2016, 20:09
Кертис,
Там одна из фишек построения дел была в том, что чтобы дело раскрыть нужно было, чтобы Брюс встал на позицию партнерши, а она на его ) Вокруг этого все крутилось.

Согласен. Плюс, параллельно развивалась линия взаимоотношений ее и Брюса.

Элина
24.06.2016, 20:13
В детективе масса поджанров )
Есть женские детективы. Не в смысле, что автор - женщина )Я поняла. )) Это действительно особый подвид, в смысле поджанр.

Там одна из фишек построения дел была в том, что чтобы дело раскрыть нужно было, чтобы Брюс встал на позицию партнерши, а она на его ) Вокруг этого все крутилось.Да, точно. Я сильно позабыла это кино, как оказывается.

Элина
24.06.2016, 20:30
Производственная драма, мелодрама "Торговый центр", 60 серий. Дано описание каждой серии, можно отследить как строился сюжет более чем 24-серийки. http://shumak.info/serialonline/26402-serial-***govyy-centr-1-10-serii-iz-60-proizvodstvennaya-drama-melodrama-vypuscheno-rossiya-krasnyy-kvadrat.html

Крыс
25.06.2016, 02:08
Я читал его сценарные тексты - это точно не сценарист, уж поверьте.Дак а что вы читали-то? Отдельные сцены, которые я писал из головы, чисто чтобы отточить стиль изложения. И то, довольно давно (я уж сам не особо помню). Проба пера, не более того. В совершенно новом для меня деле, в котором я на тот момент мало что понимал, потому и нужен был взгляд со стороны. Сценаристом я себя, естественно, не считаю, ибо не являюсь таковым по факту - о чём и в голову бы не пришло заявить.

Можно эту тему закрывать.Нужно. В толк не возьму, кто её открыл и зачем.

А вообще, коль уж всех так раздражают мои коменты, так я заткнусь, мне не трудно. Пускай королевишны передают свой бесценный опыт, раз всем это интересней, чем вместе думать и разбираться по существу - так тому и быть, посмеюсь лишний раз над торжеством маразма))

Нора
25.06.2016, 02:30
так тому и быть, посмеюсь лишний раз над торжеством маразма))
Вы так самокритичны :happy:

Татьяна Ч
08.07.2016, 19:56
Люди, что такое арка сезона? и как ее писать?

Бастинда
08.07.2016, 20:15
Мы где-то уже эту тему обсудили. Это арка героя - процесс изменения героя в ходе истории(рассматриваемого сезона), трансформация от его начального состояния, в котором он не может добиться Цели и/или решить свои проблемы, до конечного, в котором это становится возможным. Или, скорее всего, сюжетная арка сезона: завязка-кульминация- развязка. В ходе обсуждения мы пришли к выводу, что стоит позвонить и уточнить требования.

Татьяна Ч
08.07.2016, 20:30
Мы где-то уже эту тему обсудили. Это арка героя - процесс изменения героя в ходе истории(рассматриваемого сезона), трансформация от его начального состояния, в котором он не может добиться Цели и/или решить свои проблемы, до конечного, в котором это становится возможным.

Большое спасибо! :)

Агата
08.07.2016, 21:27
Примеры арок:
Вот арка, которая делалась для сериала в АМЕДИА
АРКА АСИ ВОРОНОВОЙ
Ася Воронова – дочь Веры и Георгия Вороновых. Только что закончила школу. Мечтает стать художницей. Расставание матери с отцом станет настоящим ударом для нее. Пытаясь воссоединить родителей, наделает немало глупостей.
1АКТ (15 серий)

Ася проваливается в ВУЗ
Ася готовится поступать в художественный институт. Бесспорно, у девочки талант. Но это не спасает ее на вступительных экзаменах. Ася помогает своему, менее талантливому, молодому человеку поступить, а сама проваливается. На творческом экзамене ее называют бездарностью.

Знакомится с Федей
Асин бой-френд человек оказывается неблагодарным подлецом. В клубе, куда Ася приходит с подружкой, она видит его с другой. В том же клубе Ася знакомится с Федей – молодым симпатичным ди-джеем. Он защитит Асю от двух негодяев и влюбится в нее с первого взгляда

Рвет с первой любовью и узнает о романе матери
Расставание с молодым человеком будет для Аси болезненным. А тут еще и в семье начинаются неприятности. Ася узнает о романе матери. Конфликтует с ней и братом, который встает на сторону матери.

Пьяная Ася оказывается в постели у Миши
А в это время в семье полный кавардак. До Аси доходят слухи о романе отца с начальницей. Отец клянется, что все это слухи. Ася верит. Но из-за этой истории попадает в неприятность. Миша, сын начальницы отца, Марины, подставляет Асю, чтобы поссорить мать с Георгием. Пьяная Ася оказывается у него в постели.

(ПЕРВЫЙ ПОВОРОТНЫЙ ПУНКТ)

Знакомится с арт-дилером
Стремясь хоть как-то реализовать свои творческие способности, Ася пытается продавать свои картины. Покупатель находится довольно быстро. Некий Владислав представляется Асе арт-дилером. Ему очень нравятся ее работы. Ася получает свой первый заказ.

2 АКТ (30 серий)

Между Мариной и Асей завязывается дружба
Марина пытается добиться расположения Аси. И оказывается в нужное время в нужном месте. Сейчас Асе как никогда нужна поддержка. Марина оказывает ее. Она, в отличие от родителей, смогла оценить талант девочки. И даже обещает помочь ей раскрутиться.

Ася становится жертвой коварных планов Владислава
Арт-дилер Владислав очень доволен работами Аси. Пророчит ей великое будущее. И предлагает сделать копию работы старого русского мастера. Ася счастлива. Ей невдомек, какие планы строит на самом деле Владислав.

Попытка помирить родителей рушится
А семья тем временем окончательно развалилась. Ася отчаянно ищет способы воссоединить родителей, но все напрасно. С помощью друга семьи Димы и братом Васей Ася собирает семью на своем дне рождении. Но все портит появление Марины и Миши. Ася понимает, что ничего нельзя изменить. Разбитую чашку не склеить. И виновата в этом, конечно же, мать.

Ася делает попытку поссорить Алексея с Верой
Ася решает отомстить матери. Она в открытую пытается соблазнить ее любовника Алексея и подстраивает все так, чтобы Вера застала ее в постели Алексея. Но Алексей вышвыривает Асю вон.

(ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОВОРОТНЫЙ ПУНКТ)

Ася уходит из дома к Феде
Отчаявшись помирить родителей, Ася решает начать самостоятельную жизнь. Она уходит жить к Феде. Федя безумно рад. Он окружает Асю теплотой и заботой. Но разочарованная в любви Ася по-прежнему держит его на расстоянии.

Владислав насилует Асю
Тем временем арт-дилер продает картины Аси под именем другого художника за огромные деньги. А наивная Ася и не подозревает, в какую серьезную криминальную историю ее втянули. Воспользовавшись ее доверием, Владислав спаивает Асю и насилует ее.

Федя подозревает Асю в измене
Феде очень не нравится дружба Аси с арт-дилером. Зная, что Ася пошла к Владиславу, Федя звонит ей на мобильный. По голосу догадывается, что Ася пьяна. Домой в тот вечер она не вернулась. Федя подозревает Асю в измене.

Ася возвращается домой и совершенно замыкается в себе
Утром Ася приходит домой. Вася, по виду сестры, догадывается, что случилось. Он приступает к Асе с расспросами, но та молчит. Вася, памятуя о том, какую подлость сделал Асе Миша, решает, что он-то и изнасиловал ее. С Мишей Вася занимается в одном боксерском клубе, и желая расквитаться с обидчиком сестры, Вася, пользуясь случаем, наносит Мише серьезную травму.

Федя раскрывает Асе глаза на мошенничество Владислава
Ася, узнав о случившемся, все рассказывает Васе. Тот объясняет все Феде, который, решив, что Ася ему изменила, отвернулся от нее. Федя рассказывает Асе, что видел в продаже ее картины за подписью другого художника. И продавались они за бешеные деньги. Ася в шоке. Она совершенно замыкается в себе. Федя и Вася решают отомстить Владиславу.

Асю вызывают на допрос
Тем временем Владислава ловят на продаже подделок. Он все сваливает на Асю. Мол, она рисовала, а я, наивный дурак, верил и покупал. Асю вызывают на допрос.

В семье снова мир да любовь
Случившееся несчастье сильно сближает Асю и Васю и становится их тайной.
Мать вернулась в семью. Они с отцом снова вместе. Чтобы не мешать их счастью, Ася и Вася ничего не говорят родителям.
В семье наконец-то полная идиллия. Ася и Вася устраивают родителям романтические сюрпризы.

Владислава разоблачают
Вася, Миша и Федя разоблачают негодяя Арт-диллера. Владислава привлекают к ответственности. А Миша и Ася становятся друзьями.
3 АКТ (15 серий)
КУЛЬМИНАЦИЯ
Ася помогает матери добиться освобождения отца
На семью обрушивается новое несчастье: отца сажают в тюрьму. Вместе с матерью Ася и Вася прилагают все усилия, чтобы спасти его.

ЭПИЛОГ

Асе предлагают учиться во Франции
В это время Миша знакомит Асю с известным французским художником. Тому очень приглянулись работы Аси. Художник предлагает Асе учиться во Франции. Федя все поймет и отпустит Асю, но он будет любить и ждать ее. Ася обещает, что когда она вернется, они обязательно будут вместе.

Но арки могут быть сразу на двух персонажей.

Вот еще

АРКА ГЕОРГИЯ-МАРИНЫ-АЛЬБЕРТА

ГЕОРГИЙ, 41 год – Не глуп, но звезд с неба не хватает. При поддержке жены выбился из бухгалтеров в финансовые директоры. Надежен, как стена – именно этим покорил Марину.

МАРИНА, 39 лет – Красавица. Бизнес-вумен с принципами. Под маской железной леди скрывается обычная женщина, мечтающая о счастье.

АЛЬБЕРТ, 40 лет – Типичный красавец-негодяй. Ради достижения цели готов на все. Его любовь к Марине не исключает и карьерных интересов.

1 АКТ (15 серий)

Марина оплачивает банкет Георгия – это ее первый знак внимания к нему

Альберт и Марина - любовники со стажем. Встречаются, но вместе не живут.
После того, как Георгий неожиданно ярко проявил себя на переговорах, Марина начинает на него смотреть как на мужчину. За успех сделки Марина оплачивает «свадебный банкет» Георгия и Веры.

Марина соблазняет Георгия

Марина соблазняет Георгия. Георгию и лестно, и страшно одновременно. Вдруг что-то не сложится, и он окажется крайним? И все же они все чаще появляются вдвоем на публике. Их фотографии попадают в прессу.

КОНЕЦ 1 АКТА (ПЕРВЫЙ ПОВОРОТНЫЙ ПУНКТ):

Марина и Георгий становятся любовниками. Георгий становится врагом Альберта

Марина утешает Георгия, у которого рушится семья. Дело кончается постелью.

Альберт предлагает Марине стать его женой и принять участие в криминальном бизнесе. Получает отказ. К тому же узнает, что Марина и Георгий - любовники. Альберт оскорблен, но так этого не оставит.

2 АКТ (30 СЕРИЙ)

Георгий переезжает к Марине

Марина, узнав, что Вера ушла от Георгия, переходит в активное наступление. Окружает Георгия теплом и заботой. Приглашает на ужины, дает отгул и, конечно, утешает в постели.

Марина уговаривает Георгия переехать к ней. Георгий соглашается. Но Георгию неуютно в доме Марины - он чувствует себя как в гостях, несмотря на все ее усилия.

Марина пытается отвлечь Георгия от прошлой жизни. Желая сделать приятное Георгию, старательно привечает его детей.

Альберт внушает Марине, что Георгию нельзя доверять, и обвиняет его в воровстве

Тем временем Альберт налаживает дружеские отношения с Мариной, не забывая ей нашептывать, что не стоит доверять Георгию. Но Марина не воспринимает его слова всерьез.

Альберт донимает Марину ухаживаниями. Марина мечется между чувством к Георгию и силой обстоятельств.

Георгий обвиняет Альберта в воровстве.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОВОРОТНЫЙ ПУНКТ:

Аудитор уличает Георгия в махинациях

Георгий пригласил на фирму аудитора. Но неожиданно для Георгия проверка выявляет его же собственные нарушения. Георгий пытается оправдаться. Марина до конца ему не верит – Альберт постарался. Отношения Марины и Георгия заходят в тупик.

Георгий решает вернуться домой, к Вере

Георгий узнает, что Вера вернулась домой. Жизнь с Мариной для него теряет всякий смысл.
Да и на работе не все гладко: Георгий больше не управляет финансовым отделом - результат усилий Альберта.

Марина боится, что Георгий вернется к жене. На работе Альберт подливает масла в огонь. Если Георгий бросит Марину – он, Альберт, всегда подставит свое плечо! Перед Мариной дилемма – что делать?!

КОНЕЦ 2 АКТА (ТРЕТИЙ ПОВОРОТНЫЙ ПУНКТ):

Марина обвиняет Георгия в воровстве. Георгий уходит к Вере

Альберт серьезно настроил Марину против Георгия. Марина почти не сомневается, что Георгий - аферист. Требует от него объяснений. Георгий же возвращается к Вере. Это – единственное, что он считает нужным сообщить Марине.

Марина обвиняет Георгия, что он ее обворовал и использовал.
Георгий уходит. Марина понимает, что потеряла не только мужчину, но и «лицо».

Георгий и Вера воссоединяются. Вскоре Георгия арестовывают.

3 АКТ (15 СЕРИЙ)

Марина навещает Георгия в СИЗО. Убеждается в его виновности

Марина приходит к Георгию в СИЗО. Она хочет правды. Георгий отвечает, что ему не в чем оправдываться. Разговор не складывается. Марина уходит. Она больше не сомневается – Георгий виновен.

Вера идет за поддержкой к Марине

К Марине приходит Вера. Рассказывает о расследовании и об Альберте. Марина не верит – она считает, что Вера все выдумала, чтобы выгородить мужа. Тогда Вера предлагает Марине показать все на месте.
Вера и Марина приезжают в цех и оказываются там запертыми.

КУЛЬМИНАЦИЯ

Марина и Вера спасаются. Георгий освобожден

Марина и Вера заперты в железном ангаре на краю города – бывшем подпольном цехе. Попытки выбраться ни к чему не приводят – окон нет, телефоны не работают. Марина и Вера впервые начинают говорить на общую тему – о Георгии.

Альберт узнает от госчиновника, что Веру и Марину собираются убрать. Альберт спасает их, но погибает сам.

Теперь, когда Марина знает, что Георгий невиновен, она старается вызволить его из тюрьмы. Подключает все свои связи.

Георгий выходит из СИЗО. Его психика серьезно подорвана.

ЭПИЛОГ

Марина делает карьерный рывок и уезжает за границу. Георгий остается в семье и воспитывает ребенка Веры

Марину пригласили работать на итальянский дом моды.

Георгий решает уйти из фирмы, о чем сообщает Марине. Марине удается убедить Георгия остаться. Ведь должен же кто-то управлять фирмой после ее отъезда в Италию и помогать Мише.

Кертис
08.07.2016, 22:10
Арка героя это не арка сезона. В горизонтальном или горизоньально-вертикальном сериале это чисто сюжетная арка. К слову, в вертикальных и вертикально-горизонтальных сериалах герои могут вообще не меньяться на протяжении ряда сезонов.
Мелодрамы на 4-8-16 серий это одно, мелодрамы на 60+ это другое.

Агата
08.07.2016, 22:18
Кертис, повесила то, что было по аркам. Там не только арки героев, но и арка сезона. если прочитать до конца, то это станет ясно.
Здесь народ интересуют мелодрамы не 4-8 серий, а не менее 24. Вот я и сочла, что этот материал может кому-то оказаться полезным.

Агата
08.07.2016, 22:19
Кертис, вы можете разместить свой пример.

Кертис
08.07.2016, 22:34
Нет, мои примеры нельзя выкладывать, они входят в пакет на который распространяется договор ) Я как-то выложил кусок сценария, получил по голове от продюсера, хватит )

Кертис
09.07.2016, 10:39
Собственно, отдельных арок я не пишу вообще. Я пишу посерийник, в котором есть все.

Бастинда
26.07.2016, 22:27
Это правда, что флешбеки в сериалах не приемлемы? Или это требование определенного канала.

Нора
26.07.2016, 22:30
Это правда, что флешбеки в сериалах не приемлемы? Или это требование определенного канала.

Почему-то их не любят. :( Просят удалить. Но в редких случаях все-таки разрешают.

Как говорил один юморист: если нельзя, но очень хочется, то можно. :)

Нюша
26.07.2016, 22:49
Это правда, что флешбеки в сериалах не приемлемы?
сериал это ведь особый вид искусства. Тут определенный жизненный отрезок ГГ от предпосылки и самой проблемы - до её завершения. Тут характер раскрывается в процессе. А в ПМ - достаточно часто используется -для того, чтобы зрителю рассказать о ГГ и его характере и том, чтобы было понятней почему ГГ поступает именно так...имхо

Агата
26.07.2016, 22:54
Не только в сериалах, но и в 90-минутках тоже.
Но иногда, как правильно сказала Нора, оставляют.
У меня в одном проекте продюсер за флэшбэк готова была сражаться насмерть. Так и сказала, этот фб не отдам. И не отдала. Оставила.

Агата
26.07.2016, 23:30
Сериал "Только ты", тот, что 2004 года выхода, весь на флэшах построен.
То есть, использование флэшбэка не зависит от формата проекта. Флэшбэк используется, как в фильмах, так и в сериалах.
А табу на флэшбэки -- это воля каналов. ФБ на всех каналах особо не приветствуются.

Бастинда
27.07.2016, 00:14
Мне объяснили, что зритель телесериалов не сидит неотрывно у экрана, ему надо суп глянуть. Отвлекся, а тут не понять что уже происходит.

Агата
27.07.2016, 00:28
зритель телесериалов
На телеканалах демонстрируются не только сериалы, но и фильмы. В них тоже фб не приветствуются. Не приветствуются именно каналами.
А уж почему так, это не суть важно, мне кажется.

Кирилл Юдин
27.07.2016, 14:05
Это правда, что флешбеки в сериалах не приемлемы?Однажды мне было предложено написать историю о далёком прошлом героев, именно о прошлом, но ни разу не использовать флешбек. При этом нельзя проговаривать, как это часто делают в убогих фильмах, что было в прошлом. Я имею в виду типа "А помнишь, десять лет назад, когда... ты тогда... а они... а мы..." - то есть нельзя пересказывать прошлое, а нужно показать его через настоящее.

Мне показалось это очень интересной задачей. И я её решил. Но для большинства тех, кто называет себя драматургами, это вообще неподъёмная задача - они и то, что происходит сейчас без проговаривания своими персонажами описать не в состоянии.

Когда понимаешь, как это сделать - вот радость от творчества. Это как Эверест покорить.
И понимаешь, что флэшбэк - это художественный приём, который нужно использовать не когда не знаешь, как показать зрителю, кто, что и почему, а использовать его вдумчиво, как особую технику "живописи", стиль, которые не всегда уместны и нужны.
То есть ещё один закон кинодраматурга: если можешь не использовать флэшбэк - не используй! От этого история чаще всего лишь выиграет, если придумаешь, как показать задуманное.

Нюша
27.07.2016, 14:10
Мне показалось это очень интересной задачей. И я её решил.
Очень интересно, как именно...

Нарратор
27.07.2016, 14:48
То есть ещё один закон кинодраматурга: если можешь не использовать флэшбэк - не используй!

Подозреваю, что именно поэтому студии и запрещают лепить флешбеки в сценариях от греха подальше.
Большинство авторов лепят их куда ни попадя и как попало, зачастую тупо копируя уже виденные ранее приёмы (им это кажется круто).
Иной раз по сюжету хватит пары слов, чтоб рассказать эпизод из прошлого героя. Нет, автор флешбек суёт на три страницы, в результате чего и внимание рассеивается и сюжет стоит на месте.

Давечась по зиме дорабатывал сценарий с режиссёром, так мне по ночам снилось продюсерское требование:
- Делайте флешбеки органичнее! Органичнее делайте! Плавно вводите их в сюжет и ищите необычные решения и переходы.

сэр Сергей
27.07.2016, 16:12
Нарратор, А, что имелось в виду под органичностью, если не секрет, конечно?

Нарратор
27.07.2016, 16:24
Они имели в виду, чтоб это не выглядело как:

Вася смотрит на стену, флешбек: двадцать лет назад, Вася молодой, пишет слово "ЙУХ" на этой стене.
Хотелось чтоб было примерно так: Вася подходит к стене, достаёт мел, поднимает руку...
...рука выводит мелом на стене слово "ЙУХ", это пишет молодой Вася. Вокруг обстановка двадцатилетней давности, трудящиеся возвращаются с субботника. Вася снова заносит руку с мелом...
...рука выводит слово "МИР", это пишет сегодняшний Вася.

Они понимали под этим вот такие переходы в прошлое и обратно. Грубо говоря.

сэр Сергей
27.07.2016, 16:27
Нарратор, Что же.... Я понял... Но, честно говоря, это, уже, визуальное решение, т.е. режиссура...

сэр Сергей
27.07.2016, 16:29
Нарратор, Хотя, с другой стороны, прописать такое решение в формате вполне нормально.

Нарратор
27.07.2016, 16:29
Но, честно говоря, это, уже, визуальное решение, т.е. режиссура...

Вот с режиссёром и думали. Продюсер хотел таких решений уже на сценарном уровне.

сэр Сергей
27.07.2016, 16:36
Нарратор, Т.е. продюсер не хотел спецэффектов, вспышек, шторок.... Да, такой переход, я бы назвал классическим и, действительно, он органичен :)

Нарратор
27.07.2016, 17:10
Т.е. продюсер не хотел спецэффектов, вспышек, шторок....

Режиссёр тоже не хочет. Даже предложил убрать вспышки из сценария. Я в сомнении, потому что совсем уж незаметный переход во флешбек чреват тем, что зритель просто запутается (см. "Бэтмен. Начало").
Лучшие переходы, на мой взгляд, в сцене из "Ходячих мертвецов", где на кухне болтают три нигры - два мужика и девушка. Она им готовит салат, болтают об выставке. Нигра ставит ниграм тарелку на стол - крупный план на тарелке, потом камера поднимается на мужиков и хабец...
...они уже в другой одежде, потрёпанные, встревоженные и разговор идёт о зомби-эпидемии и куда им бежать. Маленький негритёнок прибегает, девушка на руки его берёт, придвигает тарелку мужика ближе. Опять крупный план на тарелку, потом камера поднимается - эти два мужика сидят с отрубленными руками (намёк, из кого она сделала себе зомби-носильщиков), а у девушки негритёнка на руках нет. Она кричит и просыпается.
Три скачка во времени в одной сцене за примерно три минуты.

сэр Сергей
27.07.2016, 17:36
Нарратор, Согласен - оригинальное решение, вместо нудного последовательного рассказа коротко и ясно... Но, технически, это, в общем-то тот же прием, что с рукой, пишущей слово "Мир" - переход через крупняк (или снятый крупно предмет), детальный план. Хотя, не мпорю - решение с этими зомби-носильщиками очень интересное.

Нарратор
27.07.2016, 17:44
Помимо прочего, в этой сцене раскрыли и кусочек прошлого героини - самурайки с катаной, которая таскает за собой на верёвке двух мертвецов с отрубленными руками (чтоб не схватили) и выломанными челюстями (чтоб не укусили). Своим амбре они отвлекают от неё других мертвецов, а помимо прочего таскают на себе её вещи.
В этом флешбеке мы узнали, что у неё была семья, муж, ребёнок, друг мужа, пентхаус в центре города. Это помимо сюжета самого флешбека.

Элина
27.07.2016, 17:48
Как написать зомби-мелодраму.

сэр Сергей
27.07.2016, 17:49
Нарратор, Снова, согласен - весьма информатичный и очень небольшой по времени флэшбэк. Ключевое слово - информативный. Буквально море информации в небольшой промежуток времени.

сэр Сергей
27.07.2016, 17:54
Элина, Идея зомби-мелодрамы, кстати, промелькнула в фильма "Я - легенда".

Помните? ГГ захватывает девушку-зомби для экспериментов со своей вакциной от зомбизма. Но, крутой парень-зомби, причем, как следует из фильма, бой-френд девушки-зомби, приходит со своей зомби-командой домой к ГГ, как раз в тот момент, когда вакцина. уже начала действовать на девушку-зомби.

Андрей Б.
27.07.2016, 18:03
Буквально море информации в небольшой промежуток времени.
Ок, этот сериал я не смотрел, не буду сомневаться в его высочайшем качестве, тем более, столько людей от него в восторге.
Но в целом, сэр Сергей, тот же Митта ведь пишет, что надо буквально по капле, сцена за сценой давать зрителям информацию, надо "стремиться её минимизировать".
Ещё он пишет про "осевую" и информацию "предлагаемых обстоятельств". В примере из "Ходячих мертвецов", я, правда, не знаю, о какой идёт речь... опять же не хочу вдаваться в рассуждения на тему сериала, который я не смотрел.
Но вот из этого -
Ключевое слово - информативный. Буквально море информации в небольшой промежуток времени.
можно сделать вывод, что Вы не согласны с Миттой.:doubt:

сэр Сергей
27.07.2016, 18:10
Андрей Б., Я, конкретно, этот сериал, тоже, не смотрел... Но, дело не в этом. Я, как раз, с Миттой согласен. Но, Митта говорил говорил об основной сюжетной линии, об этой информации.

Здесь же речь идет о предлагаемых обстоятельствах и предыстории (Бэкстори) персонажа.

Лучше сообщить ее емко и ненудно, как в описанном Нарратором зомби-флэшбэке.

Элина
27.07.2016, 18:32
Элина, Идея зомби-мелодрамы, кстати, промелькнула в фильма "Я - легенда".
Помните?Нет, я не смотрела. Единственно, что видела про зомби - сериал "Выжить после" (не при Юдине будет сказано). Не помню, были там флешбеки или не было.
Флешбеки не люблю, не умею их готовить.

сэр Сергей
27.07.2016, 18:36
Элина, Посмотрите, рекомендую, очень неплохой фильм, на мой взгляд один из лучших в "зомбиане".

Крыс
27.07.2016, 18:40
Флешбеки не люблю, не умею их готовить.Уметь, тем не менее, необходимо, т.к. задачу могут поставить, а решать её вам.