Просмотр полной версии : Как написать мелодраму?
Для Кирилла Юдина цитата из Макки:
"К сожалению, многие сценаристы не могут посмотреть правде в глаза и продолжают жить в плену иллюзий, убежденные в том, что Голливуд (в нашем случае продакшны и каналы) не замечает их таланта. За редким исключением, непризнанный гений -- это миф".
Натужные попытки острить, на тему поголовного пьянства.
Судя по этой фразе, Кирилл, ВЫ посмотрели только первую сцену фильма. :) А дальше общие фразы. Тут вы мастак - лить воду. :)
Где разбор? Не вижу?!!!
Но, главное, совершенно пустые эпизоды
ПРимер?
Бессодержательные эпизоды - лишь бы были, типа прикольно, высосанные из пальца события.
Пример?
Совершенное неумение строить сцену. Пользоваться визуальным рядом.
Пример?
Просто я пытаюсь анализировать,
Где анализ?!!! Жду :angel:
Для Кирилла Юдина цитата из Макки:
"К сожалению, многие сценаристы не могут посмотреть правде в глаза и продолжают жить в плену иллюзий, убежденные в том, что Голливуд (в нашем случае продакшны и каналы) не замечает их таланта. За редким исключением, непризнанный гений -- это миф".
:thumbsup:
Агата, но он же очаровашка. :kiss:
Фантоцци
06.06.2016, 14:39
от художника избавиться не смог, поскольку это ключевой момент драмы - он должен был в минуты депрессии попытаться застрелиться и в результате ослепнуть.
А вот если бы он перестал различать цвета, то это придало бы сюжету некоторый комизм. Правда, меня всегда на комедию уводит :)
Что касается темы "Как написать мелодраму?" надо просто понять "Чего хочет женщина?", тогда можно написать хороший сценарий мелодрамы. :pipe:
Что касается темы "Как написать мелодраму?" надо просто понять "Чего хочет женщина?", тогда можно написать хороший сценарий мелодрамы. :pipe:
Нора, это сложно))) Женщина часто сама не знает чего она хочет, где уж мужчине понять)))
Кирилл Юдин
06.06.2016, 14:55
Судя по этой фразе, Кирилл, ВЫ посмотрели только первую сцену фильма.А у вас всё так - вас иное мнение, если оно не хвалебное, не интересует. И вы готовы придумать любую хрень, чтобы выставить оппонента идиотом. Я посмотрел первую серию от начала и до конца. В первые двадцать минут шуточки о бухле появляются не менее трёх раз. А упоминаний, что пора бы и бухнуть/отметить это дело - ещё столько же.
Где разбор? Не вижу?!!! Я же писал:
Не думаю, что вам будет интересен мой разбор.
Не вижу смысла. Вы будете искать в моих разборах лишь повод обвинить меня в предвзятости и искать способ "поставить на место". Конструктива не получится. А читать снова и снова всякую ерунду про себя, типа "умных" цитат из голливудских учебников, нет желания.
Званцову, например, на каналах и в продакшнах, почему-то, понимают. А Вас нет.Запрещённый приём. Званцова - режиссёр. У неё старая прочная команда. Я - провинциал, который даже на встречу явиться не может.
Кроме того, её сериалы почему-то на наших каналах не показывают. Где её "Небесный суд"? Где "Прощай любимая"?
Знаете, если бы я с Диждищяном кофе пил ежедневно - меня бы тоже снимали. Уверен!
Кирилл, тогда начните с себя. Перестаньте уже кричать, что Вас гениального не понимают.И кто-то ещё будет утверждать, что я не знаю психологию женщин и их натуру. :happy:
Где я писал что я гений? Я хороший профессионал. И это объективно. Это факт.
Я посмотрел первую серию от начала и до конца. В первые двадцать минут шуточки о бухле появляются не менее трёх раз. А упоминаний, что пора бы и бухнуть/отметить это дело - ещё столько же.
Пример? Только первая сцена, и в первые двадцать минут четыре трупа, а не шуточки о бухле.
Твердо могу сказать, что дальше первой сцены вы не смотрели. Поэтому не хрен высказывать общие фразы. :hit:
Я хороший профессионал. И это объективно. Это факт.
:haha:
Кирилл Юдин
06.06.2016, 15:11
Твердо могу сказать, что дальше первой сцены вы не смотрели. Поэтому не хрен высказывать общие фразы.А просто сказать, что хотите-таки услышать разбор слабо? :)
И кто-то ещё будет утверждать, что я не знаю психологию женщин и их натуру.
Где я писал что я гений? Я хороший профессионал. И это объективно. Это факт.
Надеюсь, вы в курсе существования метафор и гипербол. Поэтому попытка ткнуть носом по гендерному признаку выглядит жалкой и неуместной.
Запрещённый приём. Званцова - режиссёр.
званцова не всегда была режиссером. Посмотрите ее фильмографию. Званцова росла.
А Вы сидите и плачете, что такого профи, как Вы, все обижают. Поэтому все дураки.
Чего Вам РТР-то дался. Пишите для НТВ. Там мужские истории. Пишите для ТНТ: там сейчас раскрепостились и много экспериментируют. Пишите для ТВЦ -- они тоже нащупывают свой путь, так что самое время продвинуть то, что раньше было невозможно. Пишите для ТВ-3. Там мистика. Они постоянно ищут материал.
Но нет, вы предпочитаете заламывать руки и доказывать, что Вы отличный профи, но вас не ценят. Смешно уже. И иногда кажется, что Ваш аккаунт взломал Ангелов и пишет с него. :)
А просто сказать, что хотите-таки услышать разбор слабо?
Судя по тому, что вы уже написали, вы не умеете делать разбор. И я говорила о другом. Если сможете написать лучше, тогда дам вам адресок. Но я поняла, вас тошнит от мелодрам, поэтому вы даже простенькой мелодрамы не способны написать. :missyou:
Что касается темы "Как написать мелодраму?" надо просто понять "Чего хочет женщина?"Это касается всех жанров. У героя должна быть цель и мотивация, грубо говоря "чего он хочет", да, даже если это жираф из мультика. Насчёт мелодрамы, тут на первом плане чувства и эмоции, вот это прописать в действии, в рамках внешнего конфликта - нужно уметь.
Что касается темы "Как написать мелодраму?" надо просто понять "Чего хочет женщина?", тогда можно написать хороший сценарий мелодрамы.Хороший - это который купят. Драматургии и логики там может и не быть, но если зрительницы плачут - он хороший.
..
Кирилл Юдин, вы напишите мелодраму для какой-то женщины, а не для себя. Напишите кино для жены, мамы, дочки, чтоб они посмотрели, поплакали. Не нужна в женских сериалах драматургия в том виде, как для боевиков и детективов. Это особыйжанр, когда женщины пишут для женщин. Ну я не знаю, как еще объяснить.
Насчёт мелодрамы, тут на первом плане чувства и эмоции, вот это прописать в действии, в рамках внешнего конфликта - нужно уметь.
Чувства и эмоции - это лишь обрамление. На первом месте стоит конфликт :pipe:
Чувства и эмоции - это лишь обрамление. На первом месте стоит конфликтТа вы шо? А конфликт из чего возникает - из воздуха? Бородатая задачка про курицу и яйцо, на самом деле совершенно бессмысленная :)
Хороший - это который купят. Драматургии и логики там может и не быть
Попробуйте продать проект, в котором нет логики. Вы убедитесь, что это невозможно.
("Лестницу в небеса" не упоминать. Данный проект -- адаптация корейского сериала. Другой менталитет)
Не нужна в женских сериалах драматургия в том виде, как для боевиков и детективов.
Кровавых соплей там не надо, да. А драматургия нужна.
Кровавых соплей там не надо, да. А драматургия нужна.
:thumbsup:
Фантоцци
06.06.2016, 15:30
Нора, если за женщиной, которая в результате психологической травмы после первого развода стала дальтоником, начинает ухаживать художник, и она влюбляется в него и постепенно исцеляется (с), то это какой жанр - ромком или мелодрама?
Фантоцци, это к комедии тяготеет.
Попробуйте продать проект, в котором нет логики. Вы убедитесь, что это невозможно.Я имею в виду ту железобетонную логику, которой хвалится Юдин. Шла Красная шапочка по лесу, а навстречу ей волк упал и умер - вполне допустимо. До Хацапетовки смотрела 4-серийку Любовь вне конкурса (http://www.kinopoisk.ru/film/972749/), вот в ней примерно так, симпатичная мелодрама без альтернативного фактора.
сэр Сергей
06.06.2016, 15:34
Агата,
Но нет, вы предпочитаете заламывать руки и доказывать, что Вы отличный профи, но вас не ценят.
Не в качестве защиты Кирилла, он сам себя, если что, защитит. :)
А объективности ради
Знаете, если бы я с Диждищяном кофе пил ежедневно - меня бы тоже снимали. Уверен!
Ведь, Кирилл, по сути, прав. Когда ты в Москве, когда ты в тусовке, реализовать что-то гораздо проще и легче, чем, когда ты далеко от Москвы и не в тусовке, реализовать проект очень и очень проблематично.
Тут, пообщаться несколько раз с редактором, который прикидывается непроходимым идиотом, ради того, чтобы отработать свои "три переделки" - крепкие нервы надо иметь.
А, если, ты с этим редактором пиво пьешь ежедневно после работы? А, если, с его шефом? А, если, сгенеральным продюсером?
Ну, скажите, разве, я неправ?
Нора, если за женщиной, которая в результате психологической травмы после первого развода, стала дальтоником, начинает ухаживать художник, и она влюбляется в него и постепенно исцеляется (с), то это какой жанр - ромком или мелодрама?
Это тема только для рассказа, но не для кино. В мелодраме должно быть больше конфликтов, событий, напряженных ситуаций.
Фантоцци
06.06.2016, 15:36
Фантоцци, это к комедии тяготеет.
Мне думается, что это мелодрама, но с элементами комедии, потому что без костылей, без самострелов, избиений в подворотне и автоаварий.
Это тема только для рассказа, но не для кино. В мелодраме должно быть больше конфликтов, событий, напряженных ситуаций.
Разумеется, это только завязка, а дальше как положено - конфликты, события, ревность, дети и т.д. Хэппи энд.
Ведь, Кирилл, по сути, прав. Когда ты в Москве, когда ты в тусовке, реализовать что-то гораздо проще и легче, чем, когда ты далеко от Москвы и не в тусовке, реализовать проект очень и очень проблематично.
Тут, пообщаться несколько раз с редактором, который прикидывается непроходимым идиотом, ради того, чтобы отработать свои "три переделки" - крепкие нервы надо иметь.
А, если, ты с этим редактором пиво пьешь ежедневно после работы? А, если, с его шефом? А, если, сгенеральным продюсером?
Ну, скажите, разве, я неправ?
Отправляю все заявки и сценарии только по Интернету. Никаких посиделок. :blush:
Это особый жанр, когда женщины пишут для женщин.Странно, почему не женщины-режиссёры их снимают, женщины-продюсеры продюссируют, и играют тоже не исключительно женщины? :happy: То есть орава мужиков, она там от балды что-то делает и решает, совершенно не врубаясь в "особый" процесс?
Я не из Москвы. Я из глубокой провинции. Работаю, тем не менее, со многими продакшнами. И не только России, но и Украины.
В моем списке френдов на фб есть люди из Москвы, имеющие роскошные связи, но не имеющие в фильмографии ничего, кроме вгиковской короткометражки.
Так что это слабоватая отмазка. :)
Мне думается, что это мелодрама, но с элементами комедии, потому что без костылей, без самострелов, избиений в подворотне и автоаварий. А что скажет товарищ Нора?
Мелодрама. В основе лежит трагедия - девушка стала дальтоником.
Но можно и написать комедию. :) Если довести ситуацию до абсурда.
Всё зависит от способности сценариста.
сэр Сергей
06.06.2016, 15:42
Крыс,
Странно, почему не женщины-режиссёры их снимают, женщины-продюсеры продюссируют, и играют тоже не исключительно женщины?
Режиссер - мужская профессия. Женщины - режиссеры - исключение из правил.
Примерно аналогично женщине - хирургу.
Ну, чтобы там ни говорили, а это неженские профессии.
Ну, чтобы там ни говорили, а это неженские профессии.Не, не, нынче феминизьм и эмансипация, за шовинистские настроения можно и рельсой по шее получить :) "Мама-лётчик, что ж такого?"... Уж пусть кины снимают, нам жалко, что ли?
Сообщение от Элина
Это особый жанр, когда женщины пишут для женщин.
Есть мужчины - сценаристы, которые пишут прекрасные мелодрамы. Озвучивать в прямом эфире не буду, но, кому интересно, напишу в личке пару фамилий.
Режиссер - мужская профессия. Женщины - режиссеры - исключение из правил.
Примерно аналогично женщине - хирургу.
Ну, чтобы там ни говорили, а это неженские профессии.
Боже ж, ты мой! А потом эти люди позиционируют себя знатоками женщин. Кто вам это сказал? Плюньте тому в лицо. Лучше бы освободили женщин от укладки шпал. Вот это, действительно, мужское дело. :)
сэр Сергей
06.06.2016, 15:53
Крыс,
"Мама-лётчик, что ж такого?"... Уж пусть кины снимают, нам жалко, что ли?
Да неть, мне не жалко. Пусть снимают :) Иног8да, это у них, даже, получается :)
Кирилл Юдин
06.06.2016, 15:53
званцова не всегда была режиссером. Посмотрите ее фильмографию. Званцова росла.Ну, я как бы немножко с ней знаком. :)
Есть мужчины - сценаристы, которые пишут прекрасные мелодрамы.Так и я ж о том. В толк не пойму, при чём тут гендерный вопрос. Придумали какие-то "сакральные смыслы" и "особые видения", теперь их ищут и разводят срач на пустом месте! Ну ничего не мешает представительнице прекрасного написать хороший боевик. Это нормально. Написал мужик хорошую мылодраму, ну он не на луне живёт, ёлки, он знает про это кое-что, и тоже профессиональный драматург! Где проблема? Нет её. А есть вот это желание сделать загадочное лицо и томно протянуть "ах, вам нас не понять". Мля. Ну несерьёзно как-то.
Кирилл Юдин
06.06.2016, 15:54
Не нужна в женских сериалах драматургия в том виде, как для боевиков и детективов.Та вы шо? Правда?
Девочки, вы действительно меня за олигофрена держите?
Странно, почему не женщины-режиссёры их снимают, женщины-продюсеры продюссируют, и играют тоже не исключительно женщины? Снимают. Продюсируют. Играют женские роли. Не играют мужские потому, что мужские играют мужчины - это нормально.
Ну, я как бы немножко с ней знаком.
И это, почему-то, вам не помогло. :)
А лично у меня никаких связей нет. Я в Саратове живу. На встречу с продюсерами могу поехать только в том случае, если они это оплатят (такое в моей практике было). Во всех остальных случаях работаю по удаленке: по почте, скайпу, телефону. Всё.
Кирилл Юдин
06.06.2016, 16:02
Отправляю все заявки и сценарии только по Интернету. Никаких посиделок.Я об этом уже писал - вы с заказчиками на одном уровне, друг друга понимаете. Вот и весь секрет.
Так что это слабоватая отмазка.Речь шла конкретно об Алёне. У неё действительно хорошие фильмы и она действительно крепкий профессионал. Это тоже медицинский факт! Как и то, что если бы она не была в обойме, ей было бы очень тяжело прорваться через череду графоманов. Это тоже факт. Потому что у неё тоже не всё гладко и именно по этой же причине. Но продюсер, который в тебя верит и работа режиссёра - 99% востребованности.
Можете спорить дальше, но я лишь довожу факты. Спорить в лом даже.
Снимают. Продюсируют. Играют женские роли.Я не пойму, что вы этим хотите доказать...
Кирилл Юдин
06.06.2016, 16:06
И это, почему-то, вам не помогло.А как это должно помочь? Вот вы гонщик, и я гонщик. У вас заезды расписаны. А у второго (меня допустим) простой. Команда готовит ваш болид к старту. Ставки на вашу команду ставят на тотализаторах. Работодатель с вами подписал контракт. Вы что, вдруг скажете "я не поеду, пусть он едет?"
Детский сад.
Я не пойму, что вы этим хотите доказать...Ничего. Вы мне задали вопрос - я ответила.
А как это должно помочь?
Так это не я в сторону связей крепких кивала. Но могу пояснить, как: Алена, например, свела одну мою френдессу с крутым продюсером, потому что ей самой понравился материал этой френдессы.
Я об этом уже писал - вы с заказчиками на одном уровне, друг друга понимаете. Вот и весь секрет.
Все дураки в г-не, а Кирилл в белом.
Точно, Ангелов ваш аккаунт взломал.:happy:
Ничего. Вы мне задали вопрос - я ответила.Ясно. "Грузите апельсины бочки. Тчк" :)
Кирилл Юдин
06.06.2016, 16:11
Судя по тому, что вы уже написали, вы не умеете делать разбор.Не похвалил?
И я говорила о другом.То есть, я был прав - вы не станете слушать мои замечания. А все эти "вы не смотрели дальше первого эпизода" - лишь попытка сходу поставить "нахала", осмелившегося сказать "фи" на гениальное произведение, на место и хлопнуть дверью.
Но я поняла, вас тошнит от мелодрам, поэтому вы даже простенькой мелодрамы не способны написать.Да вы очень дофига всё сходу "понимаете". :happy:
Кирилл Юдин
06.06.2016, 16:14
Так это не я в сторону связей крепких кивала.Причём тут связи вообще? Я не просил Алёну свести меня с кем-то. Я просто немного в курсе, чем она занимается и как дожила до жизни такой. Общались несколько раз на эту тему и тему проблем в кино. Поэтому мне рассказывать о этапах её роста не нужно. Вот и всё.
сэр Сергей
06.06.2016, 16:15
Агата,
Боже ж, ты мой! А потом эти люди позиционируют себя знатоками женщин. Кто вам это сказал? Плюньте тому в лицо.
Я никогда не позиционировал себя, как знаток женщин.
Просто, данные нейробиологии говорят нам о том, что мозг мужчины и мозг женщины это две большие разницы :)
И с этим, к сожалению, даже, при всем желании, ничего сделать невозможно.
Пример из практики, запрещенной ныне, психиатрической хирургии:
Слективная проксимальная лоботомия нисколько не вредила женщинам и никак не сказывалась на их дальнейшей жизни.
У мужчин последствия, все же, были и нелегкие :)
Кирилл Юдин
06.06.2016, 16:17
Все дураки в г-не, а Кирилл в белом.Зацепили мои откровения?
проксимальная лоботомия
Не повредила бы некоторым посетителям этого форума. :)
В целом, сто лет тут не была. И еще столько же не приду, наверное.
Бесполезно тратить время на бесплодные споры с гениями. Доказать им, что это с ними что-то не так, а не со всем окружающим миром, нереально.
Поэтому, до свидания!
Зацепили мои откровения?
Скорее, удивили. Я считала вас гораздо умнее.
Кирилл Юдин
06.06.2016, 16:24
Только первая сцена, и в первые двадцать минут четыре трупа, а не шуточки о бухле.машина попадает в аварию ровно на 21 минуте. :) А до этого - бухло-таки.
Можете пересмотреть и извиниться за клевету:
Твердо могу сказать, что дальше первой сцены вы не смотрели. Поэтому не хрен высказывать общие фразы.
А так-то да, конечно я не прав. Всегда. Во всём.
Кирилл Юдин
06.06.2016, 16:25
Я считала вас гораздо умнее.Ну да. Умный бы лицемерно нахваливал халтуру и заискивающе поддакивал. Тут да - я дурак.
Вот у меня вопрос практический. Поскольку вы тут все в теме. Легко ли на эту мыловарню вообще попасть? Т.е. мелодрамы реально настолько востребованы, в больших кол-вах и всегда, что даже при бешеной конкуренции (и некоторых навыках) можно пробивать свои прожекты без особого напряга? В чём камни этой кухни, что зарубают без вариантов, и на что у продюсеров/редаков "падает глаз"?
Легко ли на эту мыловарню вообще попасть?
Пока у вас такое отношение к данному жанру, успеха не ждите.
Нужно относиться к своей работе добросовестно и с любовью.
халтуру
Предъявите уже миру свои шедевры. Чего словами-то жонглировать?
Пока у вас такое отношение к данному жанру, успеха не ждите.Нормальное отношение. Мыловарня существует, и вы в ней, я так понимаю, вполне продуктивно работаете :) К чему тут излишнее ханжество, вроде все свои. Мыло - вполне конкретное понятие, и лично я ничего против не имею, наоборот - заинтересовался вот даже :)
Нужно относиться к своей работе добросовестно и с любовью.Ну, допустим я не халтурщик и баран, чисто теоретически - готов ваять "рабыню Изауру", не щадя живота, 24 часа в сутки)) Так по вопросу - какая тут унутренняя специфика?
Мыловарня существует
Это Ундина, например. Или Кармелита.
Я пишу сольные проекты. Они к мылу не относятся.
Ну, допустим я не халтурщик и баран, чисто теоретически - готов ваять "рабыню Изауру", не щадя живота, 24 часа в сутки)) Так по вопросу - какая тут унутренняя специфика?
Я не знаю. Я не работала на мыле.
Но, полагаю, надо посмотреть в титрах глававтора, найти его в фб, написать в личку и попроситься в проект.
надо посмотреть в титрах глававтора, найти его в фб, написать в личку и попроситься в проект.Отдохнёт пускай глававтор - много чести :) Я имел ввиду как раз таки
сольные проекты.Конвейер и чужие, уже запущенные 200-серийные проекты не интересуют.
Кирилл Юдин
Да, опубликуйте мувик на местном конкурсе или первую серию сериала в жанре мелодрамы. А то знаете, рассказывать о своем мастерстве и успехах, которые когда-то были, так они может уже устарели как прибытие поезда.
сэр Сергей
06.06.2016, 16:42
Крыс,
Отдохнёт пускай глававтор - много чести
Продюсер "Кармелиты", кстати, был на форуме, но, к сожалению, забанен...
Продюсер "Кармелиты", кстати, был на форуме, но, к сожалению, забаненНеужто тоже майданулся? :happy:
Крыс, сольные проекты вы называете мылом? :) В этом и заключается причина ваших неудач на данном поприще. Видимо, вы заявки для сольных проектов пишете слишком мыльно. И это ошибка. Серьезная. Поэтому они летят в корзину.
Крыс, вы немного путаете. Посмотрите в Интернете, что значит мыльные сериалы. Иначе вы совсем запутаетесь в определениях.
Крыс, сольные проекты вы называете мылом?Да. В моём понимании мыло - это сериал-мелодрама "для домохозяек". Не важно, один автор написал или десяток негров. Я в курсе, что есть разные толкования этого жаргонизма, но имел ввиду именно это. Обобщённо, так сказать.
В этом и заключается причина ваших неудач на данном поприще.У меня нет неудач, и быть не может - я не рассылаю заявок по студиям, никому ничего не предлагаю и даже особо не пишу :) Читаю учебники, осваиваю ремесло, работаю над ошибками и никуда не рвусь ваще - вопросы задаю, тк киношную кухню изнутри лично не знаю, в принципе. Воть.
Кирилл Юдин
06.06.2016, 16:53
Да, опубликуйте мувик на местном конкурсе или первую серию сериала в жанре мелодрамы.Чтобы у всех обиженных появился повод попинать в стиле Ангелова?
А то знаете, рассказывать о своем мастерстве и успехах, которые когда-то были, так они может уже устарели как прибытие поезда.Так понятное дело - разучился. Потерял квалификацию. Маразм опять же подкосил. Зависть изъела. Кто ж тут спорит?!
сэр Сергей
06.06.2016, 16:53
Крыс,
Неужто тоже майданулся?
Нет. Это человек под ником Директор
Воть тут на него можно посмотреть
https://www.youtube.com/watch?v=hFZR20n3lIQ
Он - который ангел :)
Кирилл Юдин
06.06.2016, 16:55
А я-таки расписал свои претензии к упомянутому тут шедевру. :) Вот думаю теперь, есть кто-либо, кто сможет адекватно это воспринять или снова всё закончится "если ты такой умный, чего такой бедный?"
Кирилл Юдин
06.06.2016, 16:58
Продюсер "Кармелиты", кстати, был на форуме, Он - который ангелДиректор был режиссёром Кармелиты. В клипе его нет.
В моём понимании мыло - это сериал-мелодрама "для домохозяек". Не важно, один автор написал или десяток негров. Я в курсе, что есть разные толкования этого жаргонизма, но имел ввиду именно это. Обобщённо, так сказать.
Вы можете понимать, как вам угодно. Ваше право. Но если вы трагедию назовёте комедией, это не прибавит вам профессионализма. :)
У меня нет неудач, и быть не может - я не рассылаю заявок по студиям, никому ничего не предлагаю и даже особо не пишу Читаю учебники, осваиваю ремесло, работаю над ошибками и никуда не рвусь ваще - вопросы задаю, тк киношную кухню изнутри лично не знаю, в принципе.
Вы спросили, я ответила. Не нравится ответ -- забудьте. Меня это не огорчит. :)
Крыс, если вы не видите разницы, то плохо изучаете ремесло)) Если вы не видите разницы между бразильскими сериалами и латиноамериканскими, то вы совсем не знаете, что такое мыльный сериал и мелодрама))
Учите матчасть))
Но если вы трагедию назовёте комедией, это не прибавит вам профессионализма.А если я мелодраму назову мелодрамой, а не мелодрамой, сразу сойду за профи, кипятком шпареного :happy: Спасибо, я всё понял!
Если вы не видите разницы между бразильскими сериалами и латиноамериканскими, то вы совсем не знаете, что такое мыльный сериал и мелодрамаДа куды ж мне до вас, постигших особое мастерство "женского написания для женщен" :) Вообще так, погулять вышел...
Не нравится ответ -- забудьте. Меня это не огорчит.Как он может мне нравиться или нет, если это чушь собачья?.. То есть, я должен понять, почему не принимают мои заявки, которых я не писал? А если я не понял, видимо, дурак... Так вот про какую "женскую логику" вы тут уши прожужжали :happy:
сэр Сергей
06.06.2016, 17:09
Кирилл Юдин,
Директор был режиссёром Кармелиты. В клипе его нет.
Сначала, только режиссером. А, потом, с его слов, от режиссуры отошел. А про клип он сам мне рассказывал.
Хотя, не стану с вами спорить. Могу ошибаться, а копаться в старых темах лень.
А если я мелодраму назову мелодрамой, а не мелодрамой, сразу сойду за профи, кипятком шпареного Спасибо, я всё понял!
Ндааааа.
В таком случае, мой прогноз для вас: мелодраму вы не продадите. Во всяком случае, до момента, пока не научитесь хотя бы жанры различать.
И все советы, как продать, будут бесполезны.
Крыс, так если не писали и не собираетесь, то зачем в эту тему пришли? Просто отнечегоделать?)) Просто побазарить?))
сэр Сергей
06.06.2016, 17:11
Крыс,
А если я мелодраму назову мелодрамой, а не мелодрамой, сразу сойду за профи, кипятком шпареного Спасибо, я всё понял!
Да, не то, чтобы... Просто, в этом смысле, Агата права: Мыльная опера - дословно с английского Soap opera - вполне конкретное понятие.
В таком случае, мой прогноз для вас: мелодраму вы не продадите.:cry:
Во всяком случае, до момента, пока не научитесь хотя бы жанры различать.То есть мыло это жанр, а мелодрама другой жанр? Ок.
Так вот про какую "женскую логику" вы тут уши прожужжали
А что с вашей логикой? Это же вы спросили, как встроиться.
Но, получив ответ, включили вентилятор. Вы уж определитесь, чью логику стоит так подробно обсуждать.
Мыльная опера - дословно с английского Soap opera - вполне конкретное понятие.Я же чётко объяснил выше, что имел ввиду. Просто когда не хотят читать, не читают, вот и всё :) В зрительско-обывательском понимании "мыло" означает тележвачку для домохозяек, в духе "просто Марии" и пр. Кармелит. Что там "супер-профи" вкладывают в сей термин, какой сакральный смысл, я, честно говоря, и знать не хочу. Ну, прицепились к слову, потому что аргументов нормальных нет, и на здоровье - жалко мне что-ли-2 :)
Крыс, так если не писали и не собираетесь, то зачем в эту тему пришли?Вынести всем мозг :) По-моему, достойная мотивация...
мыло это жанр
Мыло -- это формат. Не путайте термины.
В зрительско-обывательском понимании "мыло"
Но вы же, типо, сценарист? Не? Или обыватель, который детектив с криминальной драмой путает?
Мыло -- это формат. Не путайте термины.Я вас и спрашиваю, блин, мыло это жанр, или где? По-моему, вы специально врубаете неадекват - вместо ответа на вопрос делаете вид, что я уже на него ответил...
Или обыватель, который детектив с криминальной драмой путает?В вашем нездоровом воображении - быть может. Так как ни о чём подобном здесь слова сказано не было. Речь как шла о мелодрамах, так о ней и идёт. Что там вы себе дорисовываете и какие делаете выводы - для меня тёмный лес...
Так понятное дело - разучился. Потерял квалификацию.Вам один раз крупно повезло, но это было давно. Возможно, что потеряли, такой вариант тоже не стоит исключать.
Я вас и спрашиваю, блин, мыло это жанр, или где?
Процитируйте, где вы это спрашивали.
Мыловарня существует, и вы в ней, я так понимаю, вполне продуктивно работаете
Ваши слова? Теперь назовите хоть один из моих проектов, который в мыльном формате.
Процитируйте, где вы это спрашивали.То есть мыло это жанр, а мелодрама другой жанр? Ок.Иронию, надеюсь, уловили.
Крыс, хотите поговорить о мыльных сериалах? Создайте отдельную тему. Здесь же речь должна идти о мелодрамах.
В вашем нездоровом воображении - быть может.
Я вас не оскорбляла.
Иронию, надеюсь, уловили
Вот на эту иронию я вам и кивала, когда говорила, что при таком неуважении к жанру мелодрамы встраиваться бесполезно.
Крыс, хотите поговорить о мыльных сериалах? Создайте отдельную тему. Здесь же речь должна идти о мелодрамах.У вас, если не ошибаюсь, есть свой сайт. Покомандуйте там, здесь вполне уместна и тема сериалов - где в заголовке чёткое ограничение? :)
Крыс, хотите поговорить о мыльных сериалах? Создайте отдельную тему. Здесь же речь должна идти о мелодрамах.
Действительно.
"Смешались в кучу кони, люди". На профессиональном-то форуме. :)
У вас, если не ошибаюсь, есть свой сайт. Покомандуйте там, здесь вполне уместна и тема сериалов - где в заголовке чёткое ограничение? :)
У меня их 5)) На каком именно?))
Тема, между прочим, четко обозначена - МЕЛОДРАМА! А не мылодрама.
У меня их 5)) На каком именно?))
:happy:
У меня их 5)) На каком именно?На всех сразу, одновременно - талантливый полководец может управлять армиями, не выходя из штабной палатки :)
В общем, собрались "профессионалки", а на вопрос "как писать мелодрамы" ответа нет ни у о одной. Одни понты и звон про "форматы" и термины, да вопли "ты хто такой!". Что и требовалось доказать) А ведь понаваяли-то...
Когда перестанете считать мелодраму легким жанром для домохозяек, тогда может напишите хороший сценарий.
Директор был режиссёром Кармелиты. В клипе его нет.Вы правы. Директор - Рауф Кубаев, а в клипе Кинчева - журналист Валерий Панюшкин.
Когда перестанете. считать мелодраму легким жанром для домохозяек, тогда может напишите хороший сценарий.А лёгкий жанр для домохозяек - не один из подвидов мелодрам, особенно в сериалах? Ню-ню. Дурацкий спор про белого бычка может продолжаться до бесконечности. Пикантности добавляет то, что вы и пишете именно это! Но видимо, на полном серьёзе считаете это интеллектуальным продуктом для эстетов :happy: То есть мыло не варите. Отсюда и аллергия на слово)) Ясно.
а на вопрос "как писать мелодрамы" ответа нет ни у о одной.
Для начала понять, что это за жанр, в чем его особенности. И это понимание как раз хромает у вас. Но, когда вам на это указали, вы взбеленились и принялись оскорблять.
Одни понты и звон про "форматы" и термины, да вопли "ты хто такой!".
Где понты?
А про форматы не звон. Если не разберешься в терминах, то писать не сможешь.
Понты как раз с вашей стороны -- то, что вы назвали иронией.
Когда перестанете считать мелодраму легким жанром для домохозяек, тогда может напишите хороший сценарий.
Золотые слова, Нора.
А лёгкий жанр для домохозяек - не один из подвидов мелодрам, особенно в сериалах?
Попробуйте объяснить, что вы имели в виду.
Вы не отличаете жанр от формата. И как вам что-то объяснять?
В общем, собрались "профессионалки", а на вопрос "как писать мелодрамы" ответа нет ни у о одной.
Крыс, ну Вы не правы... Мне вообще кажется, что объяснить "как писать" то или иное, может только новичок, который, сам делая первые шаги, делает все "по учебнику" и "по шаблону", и у которого - вопрос еще - получается ли это делать. А если люди написали уже так много, то думаю, у них все доведено до определенного автоматизма, до интуитивного уровня, когда не задумываешься, какими инструментами пользуешься для написания.
Кирилл Юдин
06.06.2016, 18:07
А про клип он сам мне рассказывал.Там был другой клип, где он монетками перебирал между пальцами. А этот лысый челвоек я вообще не знаю кто такой. Но точно не Рауф. :)
Крыс, термин "мыло" -- это формат от 60, примерно, серий. Это ФОРМАТ!!!!!
Формат бывает муви, 4 серии, 8 серий и т.д.
Причем тут жанр?
Я вам предложила назвать хоть один из моих проектов, который был бы в формате мыла.
Вы, прежде чем заботиться о моем здоровье, сами бы полечились. Или поучились бы уже.
Мне вообще кажется, что объяснить "как писать" то или иное, может только новичокГхм. Вы тот мой вопрос внимательно прочли? Я спрашивал об особенностях мыльно-сериального производства, внутренняя кухня, так сказать. О самом процессе написания сценариев речи не было. Хотя тема именно об этом, кстати! Но ни о том, ни о другом внятно так никто ничего и не сказал.
Причем тут жанр?Не знаю. Сам пытаюсь понять, уже 2 часа, к чему вы это всё ваще.
Бастинда
06.06.2016, 18:12
В общем, собрались "профессионалки", а на вопрос "как писать мелодрамы" ответа нет ни у о одной. Одни понты и звон про "форматы" и термины, да вопли "ты хто такой!". Что и требовалось доказать) А ведь понаваяли-то...
Извиняюсь, у вас с головой-то всё в порядке? Это не оскорбление сейчас, я серьёзно спрашиваю.
Крыс, Вы что творите? Вам в Курилке уже тесно? Это тематическая ветка. Хотите научиться, так учитесь. Если Вы за Кирилла решили пнуть, так он сам справится без помощников.
Вот чего мне не понять, если не умеешь писать мелодрамы, но умеешь, например детективы, то зачем? Зачем идти в чуждый жанр? Что на детективы спрос исчез? Менты пропали? Так нет же...
ЗЫ. А я писал мыло, правда там не от 60 серий, а ровно 60 )
Не знаю. Сам пытаюсь понять, уже 2 часа, к чему вы это всё ваще.
Начнем сначала. Вы сказали, что я успешно сотрудничаю (якобы) с мыловарней. Я попыталась вам объяснить, что к мылу не имею никакого отношения. Я не пишу в формате МЫЛО. А вы стали меня уверять, что я только мыло и пишу.
И кто из нас болен?
Я спрашивал об особенностях мыльно-сериального производства, внутренняя кухня, так сказать.
У каждого канала свои требования и особенности. Главное - внятная, интересная история. И герои. Но одни потребуют "Лестницу в небеса", другие "Дом с лилиями", а третьи "Пока станица спит". И то и другое и третье мелодрамы, но разные. Со своими особенностями.
Крыс, Вы что творите? Вам в Курилке уже тесно?Хохлосрач ещё не начался :) А вообще я тут по теме пытаюсь начать обсуждение, и пытаюсь, и всё никак... Магнитные бури, наверное. Или завтра попробовать, может, кто-то и слышать начнёт, и даже понимать - вот это, чёрным блин по белому написанное!
Я не пишу в формате МЫЛО. А вы стали меня уверять, что я только мыло и пишу.Да. Только вы об этом не знали))
Вот чего мне не понять, если не умеешь писать мелодрамы, но умеешь, например детективы, то зачем? Зачем идти в чуждый жанр? Что на детективы спрос исчез? Менты пропали? Так нет же...
Тоже удивляюсь. Каналов целый список.
Или завтра попробовать, может, кто-то и слышать начнёт, и даже понимать - вот это, чёрным блин по белому написанное!
Вот да. Попробуйте с утра прочитать черное по белому. Может, получится.
Кирилл Юдин
06.06.2016, 18:26
Вам один раз крупно повезло, но это было давно.Не спорю - повезло. Зато потом мне многократно очень крупно НЕ везло. Это тоже факт. И пинать меня этим могут только женщины, которые ни разу не стервы и вообще душечки.
Первый мой проект накрылся из-за кризиса 2008 года - под него давали господдержку, и в том году господдержку отменили совсем и всем и не давали года три.
Затем мне звонили из Мостелефильма и просили переписать в сериал. И нашли меня сами. Я даже не знаю откуда у них оказался мой сценарий. Это не показатель? То что там что-то не задалось на уровне каналов опять же - не моя вина, и не проблема сценария.
Через несколько лет меня снова разыскали и снова купили права на сценарий. Тут я уже успел написать 6 серий, пока начались финансовые проблемы с кредиторами из-за Первого Канала, который обещал, но не выполнил обещания по прошлому их проекту.
Прошлым летом продюсера не стало. И это тоже не моя вина.
Кроме этого, у меня намечался проект в 2014 году. Должны были подписывать договор с Киевской компанией. Рассказать что случилось в 2014 году?
Кроме этого был договор и даже выплаты за первые две серии для НТВ. Примерно в то же время. Рассказать, что потом каналы все проекты остановили?
Единственная ниша, это сериал "След" и для России. Там норы рулят. Если я тут на форуме сценаристов не могу объяснить, что это халтура, то что можно говорить о "норах" на канале?
Сейчас что-то вроде оживляется, но протиснуться туда почти невозможно, будь ты хоть Спилберг.
А жанр и личные пристрастия роли никакой не играют. Вы либо разбираетесь в ремесле, либо нет. Так что эти все обвинения - в пользу бедных.
и для России. Там норы рулят.
Три крайних моих сценария для трех разных каналов. :angel:
Кирилл Юдин
06.06.2016, 18:32
Когда перестанете считать мелодраму легким жанром для домохозяек, тогда может напишите хороший сценарий.Жнеская логика рулит. А причём тут "лёгкий" жанр? Речь идёт о качестве продукта, а не сложности жанра. Жанры все по-своему сложны. Но это не означает что умение писать халтуру - это особенное умение. И понятие сложности тут ни при чём. Я уже писал - если умеешь писать хорошо, то написать плохо - сложно. А если графоман - то запросто!
Единственная ниша, это сериал "След" и для России. Там норы рулят. Если я тут на форуме сценаристов не могу объяснить, что это халтура, то что можно говорить о "норах" на канале?
А что со "Следом" не так? Главное формат соблюдать и все. Формат там специфический и отступать от него нельзя, это да. Но чем это мешает?
А если графоман - то запросто!
Графоман наоборот очень требователен к "слову" :)
И пинать меня этим могут только женщины, которые ни разу не стервы и вообще душечки.
Так вы сами не пинайте людей только за то, что они более успешны, чем вы. И тогда не прилетит обратка.
Единственная ниша, это сериал "След" и для России. Там норы рулят.
Там рулят те, кто понимает их особую специфику. При этом, готов работать за малые деньги.
Кроме этого, у меня намечался проект в 2014 году. Должны были подписывать договор с Киевской компанией. Рассказать что случилось в 2014 году?
То, что случилось, не повлияло, к примеру, на реализацию на Украине проекта Лены Жуковой.
Кроме этого был договор и даже выплаты за первые две серии для НТВ. Примерно в то же время. Рассказать, что потом каналы все проекты остановили?
А все остальные сценаристы в это время жили в особых условиях? Или в тех же?
Кирилл Юдин
06.06.2016, 18:34
Три крайних моих сценария для трех разных каналов.Суть от этого меняется?
Кирилл Юдин
06.06.2016, 18:34
А что со "Следом" не так?Всё так, просто откровенное хамно.
для трех разных каналов.
Уточни, что и компании международные. Между прочим.
Кирилл Юдин
06.06.2016, 18:35
Графоман наоборот очень требователен к "слову"И поэтому вы шарашите в своих сценарияй сущий бред, особенно в диалогах?
Кирилл Юдин
06.06.2016, 18:36
Уточни, что и компании международные. Между прочим.ВВС?
Суть от этого меняется?
Может, что-то с каналами не так? :happy:
И поэтому вы шарашите в своих сценарияй сущий бред, особенно в диалогах?
Вездесущий :happy:
ВВС?
Не буду говорить, а то захлебнетесь ядом :kiss:
Кирилл Юдин
06.06.2016, 18:42
Так вы сами не пинайте людей только за то, что они более успешны, чем вы.Понятно.
То, что случилось, не повлияло, к примеру, на реализацию на Украине проекта Лены Жуковой.А у меня повлияло. И что это означает? Я так понял, что я исключительный бездарь.
А все остальные сценаристы в это время жили в особых условиях? Или в тех же?Вам дать список хороший известных сценаристов, которые остались на обочине в эти годы?
Кирилл Юдин
06.06.2016, 18:43
Ну так что, выложить вопросы по первой серии нориного шедевра? Попытаетесь объяснить, что это так задумано и так надо и что это и есть профессионализм?
Крыс, устное предупреждение за оскорбления.
Этот пункт - ключевой. Понимать в этом случае следует не так много - достаточно выучить десяток-другой тупых шаблонов. Это и есть ваш драгоценный "формат", которым вы так кичитесь
Это про "След". ;)
сэр Сергей
06.06.2016, 18:49
Нора,
Не буду говорить, а то захлебнетесь ядом
Especially for you
Первой встретить любовь
и первой познать увяданье,
первой же умереть...
Кто посмеет назвать недостойной
эту нашу женскую долю?!
(С) Акико Ёсано
Это про "След"Увы, далеко не только. След-то был в самом начале не самым тупым фильмом. Испоганили до неузнаваемости, теперь уж там ничего не поправить (да никто и не собирается). А вот мелодрамы у нас как раз шаблонны до омерзения, именно что по лекалам копируют одно с другого. Есть, конечно, исключения, но мало.
сэр Сергей
06.06.2016, 18:57
Крыс,
След-то был в самом начале не самым тупым фильмом.
Да. Не говорите. Крепкий, такой, по началу, был процедурал.
А вот мелодрамы у нас как раз шаблонны до омерзения, именно что по лекалам копируют одно с другого. Есть, конечно, исключения, но мало.
Но Вас никто не заставляет писать по шаблонам. Каждый автор сам решает, сочинить ли свою оригинальную историю или использовать популярные шаблонные ходы.
А жанр и личные пристрастия роли никакой не играют. Вы либо разбираетесь в ремесле, либо нет. Так что эти все обвинения - в пользу бедных.Я вас единственно в чем могу обвинить, что вы любую тему сводите на себя любимого и на то, как вам много раз не везло. Вы заявки-то рассылаете? А то вдруг может оказаться, что вы за этот год ни одной заявки никуда не отсылали.
Кирилл Юдин
06.06.2016, 19:21
Я вас единственно в чем могу обвинить, что вы любую тему сводите на себя любимого и на то, как вам много раз не везло. Вы заявки-то рассылаете?Вообще-то, это мне тут стали бросать предъявы, типа "а ты кто такой". Я не собирался о себе ничего говорить.
Вы заявки-то рассылаете?Рассылал. Получил ответы, которые просто убили - никто ничего не читает!
Получил ответы, которые просто убили - никто ничего не читает!
Так это уже прогресс ) Мне в девяти случаях из десяти просто не отвечают :cry:
Кирилл Юдин
06.06.2016, 19:24
Вот казалось бы, зачем кидаться друг в друга пустыми обвинениями? Ну хотите, давайте я опишу свои вопросы по упомянутому произведению - и сразу станет понятно, придираюсь я, завидую там кому-то, или мои претензии имеют под собой основание?
Но нет, на моё предложение никто не соглашается - я это воспринимаю, так что все прекрасно понимают, что я прав. И что от конкретики и фактов уже отбрыкаться в стиле "сам дурак" не получится. Поэтому предпочитают хамнометание.
Каждый автор сам решает, сочинить ли свою оригинальную историю или использовать популярные шаблонные ходы.Часто ли рядовой автор сам решает, каким быть фильму, который планирует снять заказчик? Предложить можно всё, что угодно. Вот что останется в итоге, вопрос.
Часто ли рядовой автор сам решает, каким быть фильму, который планирует снять заказчик? Предложить можно всё, что угодно. Вот что останется в итоге, вопрос.
Каким будет фильм от автора мало зависит. Тут еще режиссер приложится способен ). А вот каким будет сценарий от автора зависит часто (хотя не всегда). Так что всякое бывает
Мне в девяти случаях из десяти просто не отвечаютА у меня было наоборот - на полностью неформатный недосценарий, не оформленный вообще никак и непонятно зачем мной разосланный по студиям, ответили сразу три! Причём это не были стандартные отписки, т.е. его читали и подробно разбирали. Моему удивлению не было предела... Было это года 3 назад, в итоге я решил, что больше пока писать не стоит :) Потому как сам понимал, насколько это бессмысленно - ну, вот на том уровне можно было бы пару раз что-то продать. Но дальше всё, без реальных знаний перспектив никаких. И сейчас понимаю, что это было решение единственно верное... Ну, и ещё мне посоветовали тогда не писать ПМ, т.к. он нафиг никому не нужен, и заняться сериалами :)
сэр Сергей
06.06.2016, 19:45
Крыс,
Часто ли рядовой автор сам решает, каким быть фильму, который планирует снять заказчик?
Это интересно почитать в теме "Вычислитель", где Погонщик леммингов рассказывает, что сделали из его сценария :)
Вот казалось бы, зачем кидаться друг в друга пустыми обвинениями? Ну хотите, давайте я опишу свои вопросы по упомянутому произведению - и сразу станет понятно, придираюсь я, завидую там кому-то, или мои претензии имеют под собой основание?Для начала нужно всем тоже посмотреть первую серию. Вот вы докажете, а все признают вашу правоту, как это отменяет то, что Нора умеет писать в формате каналов, ее заявки читают, сценарии покупают?
Кирилл Юдин
06.06.2016, 20:00
Для начала нужно всем тоже посмотреть первую серию.Что проблема? Прочитали мои вопросы - посмотрели эпизод. Сравнили, в чём я придираюсь.
Вот вы докажете, а все признают вашу правоту, как это отменяет то, что Нора умеет писать в формате каналов, ее заявки читают, сценарии покупают?А кто с этим фактом спорил? Лично я - никогда.
Кирилл Юдин
06.06.2016, 20:14
С чего началось-то? возьмем для примера какой-либо сериал Норы.Я категорически против. Я не хочу никого обидеть, но Нора - обычный графоман, поймавший удачно волну в своё время. Учиться нужно на качественном материале. Тем более систематизировать опыт.
Ну есть люди, которых преследует удача. Нет смысла пытаться повторять за ними, потому что удача не может преследовать всех одинаково. А речь изначально шла о том, можно ли нащупать некую методику создания хорошей мелодрамы. Некие основные подходы, законы. Притом, что речь шла именно о долгоиграющих мелодрамах. Я вот не знаю, как их конструировать. Не могу нащупать. Мувик - это да, но 24 серии - пока не знаю.
Ну что вы можете почерпнуть у Норы в самом деле? Какие ответы найти? Удачей же она не поделится, потому что это не в её воле. А так вот писать, честное слово, умения и владения ремеслом никакого не нужно. Формат осилил и фонтанируй! :)
И это действительно почему-то идёт на ура. Но это из разряда - оказаться в нужное время в нужном месте.
Для начала нужно всем тоже посмотреть первую серию.
Можно не всем? :(
Притом, что речь шла именно о долгоиграющих мелодрамах. Я вот не знаю, как их конструировать. Не могу нащупать. Мувик - это да, но 24 серии - пока не знаю.
А где можно посмотреть ваш мувик, Кирилл?
Ну что вы можете почерпнуть у Норы в самом деле? Какие ответы найти? Удачей же она не поделится, потому что это не в её воле. А так вот писать, честное слово, умения и владения ремеслом никакого не нужно. Формат осилил и фонтанируй!
Так фонтанируйте, если всё так просто. В чем проблема-то? :)
Кирилл Юдин
06.06.2016, 20:22
В чем проблема-то?В том, что я не графоман. Зачем снова возвращаться к мерянию пипирками?
Я высказал своё мнение. Не согласны - ваше право. Опыт норы для научения не подходит. Вы не согласны? Ок! Тогда начните на её примере разбирать, как надо писать долгоиграющие мелодрамы.
Я могу начать объяснять, почему этого делать не получится. Но этого никто не хочет. Ну и хватит меня дёргать тогда.
Арчи Гудвин
06.06.2016, 20:24
Для начала нужно всем тоже посмотреть первую серию.
Давайте все прервемся на часик, посмотрим серию и тогда можно обсудить и формат и Нору и провести разбор полетов.
Нам полезно, а Норе приятно.
В том, что я не графоман.
А все авторы, продающие сценарии на каналы, получается, графоманы.
Удивительный вы человек, Кирилл. Облили всех дерьмом и ждете в благодарность букет роз. :)
Можете и дальше считать графоманами тех, кто успешно продает свои романы и сценарии. И быть выше этого. :)
А речь изначально шла о том, можно ли нащупать некую методику создания хорошей мелодрамы. Некие основные подходы, законы. Притом, что речь шла именно о долгоиграющих мелодрамах. Я вот не знаю, как их конструировать. Не могу нащупать. Мувик - это да, но 24 серии - пока не знаю.Поменяйте тогда название темы "Как написать мелодраму 24 серии". )
Ну что вы можете почерпнуть у Норы в самом деле? Какие ответы найти? Удачей же она не поделится, потому что это не в её воле. А так вот писать, честное слово, умения и владения ремеслом никакого не нужно. Формат осилил и фонтанируй!Осилить формать тоже своего рода ремесло, я вот не могу писать в формате, как оказалось. Ну то есть я могу, но это превращается в работу, на которую не хочется ходить.
Можно не всем? :(Какие вы нежные. )) А Хацапетовка 1 сезон, между прочим, хороший фильм. Там ГГ - мужчина, из которого дура деревенская сделала человека.
А Хацапетовка 1 сезон, между прочим, хороший фильм. Там ГГ - мужчина, из которого дура деревенская сделала человека.
Элина, не согласна. ГГ - Катя! :) И почему деревенская дура? Неискушенная простушка.
И почему деревенская дура? Неискушенная простушка.А, ну там выше Кертис писал, что сейчас тенденция героиня дура или блаженная. Я немного утрировала, конечно, относительно столичных фиф она дура, а так вообще нет. Хорошая девушка.
Карасик, как я рада тебя видеть!
А, ну там выше Кертис писал, что сейчас тенденция героиня дура или блаженная. Я немного утрировала, конечно, относительно столичных фиф она дура, а так вообще нет. Хорошая девушка.
Сценарий Хацапетовки раз в пять лучше сериала )
Иван Василич
06.06.2016, 20:52
Саша влюблён в Лару, но не торопится открывать ей свои чувства – ему кажется, что впереди целая жизнь. В результате случается неизбежное: Лара влюбляется – и, увы, совсем не в Сашу. Денис – парень яркий, красивый и совершенно бессердечный. Роман Лары и Дениса оказывается стремительным, и вот уже они живут вместе. Только совместная жизнь оказывается настоящим адом: мужчина вскоре остывает к Ларе, изменяет ей и даже бьёт. А вскоре у них рождается сын. Саша же женится на немолодой Светлане. Света хочет любви, но муж не может её дать, и женщина находит утешение в алкоголе. Спустя много лет Саша и Лара встречаются вновь, и у них начинается роман…
Можете меня застрелить, а перед этим ещё и зарезать, но те мелодрамы, что идут сейчас по тв это реально мыловарня. Юдин во многом прав. Поэтому надо прислушаться к Элине :happy: Если хотите написать мелодраму - надо писать для женщины.
Кирилл Юдин
06.06.2016, 20:52
А все авторы, продающие сценарии на каналы, получается, графоманы.Снова вы передёргиваете и уводите разговор в сторону. Я где-то говорил, что все? Вы сейчас доказываете по-сути, что все фильмы и сериалы дошедшие до показа - шедевры по определению, а авторы - это лучшие специалисты в этой области, которые только могут быть. Отчего же тогда сами продюсеры воют в каждом интервью, что авторы исписались, что нет хороших идей, что снимать приходится фуфло. Что зритель тупой и т.д. и т.п. Или такого нет?
Поменяйте тогда название темы "Как написать мелодраму 24 серии". )А может просто не делать вид, что не читали первое сообщение в этой ветке, где чётко ставится тема и вопросы, которые предлагается обсудить?
Снова и снова ищете чем бы меня попрекнуть, вместо того, чтобы искать ответы на важные вопросы. Ох уж эти женщины.
А, ну там выше Кертис писал, что сейчас тенденция героиня дура или блаженная.Я, очевидно, ошибся адресом немного. Просто общаешься с редакторами, слушаешь, что они говорят, и считаешь, что все в курсе этого. А оказывается столько людей верящих в сказки...
Героиня дура-дура - это даже в неофициальных брифах для сценаристов пишут редакторы, когда ищут материал. Я же не знал, что это такой большой секрет здесь.
Иван Василич
06.06.2016, 20:57
Кирилл Юдин, давайте разбор :)
Первую серию я уже загрузил. Просто интересней сначала почитать, а потом посмотреть.
Снова и снова ищете чем бы меня попрекнутьЭто был не упрек, а рацпредложение.
Кирилл Юдин
06.06.2016, 21:00
Облили всех дерьмом и ждете в благодарностьКого я облил дерьмом? То что назвал Нору - графоманкой? И что тут такого? Да если бы у меня было столько заказов, мне было бы плевать, умею ли я действительно писать крепкие произведения или нет. Ну есть спрос на это - ну и прекрасно.
То что вы хотите при этом ещё и считаться великими мастерами - это уже ваша гордыня говорит за вас.
Но меня начали тут обвинять ,что я и мелодраму ненавижу, и вообще не вижу разницы между мелодрамой и боевиком - ну такая чудовищная чушь понеслась...
А между тем, что хотя "Хацапетовка" стала именем нарицательным, я не раз утверждал, что в своём жанре это далеко не плохой образец фильма. Я детально не изучал его, и почти ничего не помню, предметно сказать не смогу, но как-то пришлось посмотреть какую-то его часть, и обратил внимание, что совершенно не воротило. В рамках жанра и предлагаемых обстоятельств всё было сделано вполне профессионально. Я ведь именно об том речь веду. А не о вкусовщине.
Сценарий Хацапетовки раз в пять лучше сериала ):happy: это пять
Кирилл Юдин
06.06.2016, 21:03
давайте разборВпечатлительным и не способным к самоиронии "профессионалам" не рекомендуется.
Начнём? Поехали!
Первый эпизод.
Варя мчится с великом по селу, вся на измене. По пути спрашивает у односельчанки по имени како-то мужика – его нету дома. "Да что ж им дома не сидится" – приговаривает Варя и мчится дальше. На вопросы односельчан "что случилось?" отмахивается и мчится дальше. Наконец прибегает к какому-то двору "Зови Сеньку! Мой Ванька утоп!"
???… ну ладно, смотрим дальше, может дальше будет понятнее её телодвижение.
Собирается толпа, и Варя наконец рассказывает, что её Ванька упал в колодец. Причём она сама не в курсе, что и как – ей соседка сказала.
???
У меня, как у зрителя, возникает вопрос, без ответа на который я как-то не очень верю в происходящее:
1. Почему Варя не побежала сразу к колодцу, где "утоп" её Ванька? Это ведь первая реакция при такой-то новости. Уж мчаться именно к конкретному дому, чтобы там всех односельчан собрать и объявить эту странную новость, как-то странно. Не находите?
2. Почему соседка, которая видела, как Ванька упал в колодец, не побежала искать подмогу сразу, не подняла шум, а спокойно ждала, пока Варя пойдёт с работы, чтобы ей об этом рассказать? Это как, логично?
3. Почему Варька решила, что её Ванька утоп, если она даже у колодца не была?
Ну ладно. Не станем же мы придираться к мелочам, правда?
Тут собирается всё село и мужики вытаскивают Ваньку из колодца, в котором Ваньке воды-то по пояс, а Ванька не малый ребёнок, как подумалось сразу, а алкаш – муж Варьки.
Наверное, это должно быть смешно. Особенно, когда тут появляется первая типа шутка про бухло:
1. "Зато охладился, протрезвел!"...
Затем ещё дважды мы слушаем пересказ (между собой селяне раговаривают "на камеру") о том, как он туда попал – для самых тупых, очевидно.
Шутка номер два:
2. "Варь, сто грамм бы надо"...
И шутка номер три:
3. "Спасибо" – не булькает!"...
Слышали что-нибудь о силе последней фразы? Ну, не суть.
В финале эпизода, звучит фраза, которую произносят односельчане – мужчины, провожающие взглядом Варю со спасённым мужем: "Варвара, грубиянка стала", "угу" - кивает второй…
По-идее, это должен быть ключик к истории, которую нам поведает в дальнейшем автор. Ну, да ладно.
Вопрос знатокам: какую роль в истории играет этот эпизод – тизер, по сути? Как думаете?
Думаете, кино будет о Варе? О её жизни с этим алкоголиком, доведшим её до того, что она "стала грубиянкой"?
Может, судя по тому, как бережно Варя относится к мужу-пьянице (судя по тизеру), кино будет о её судьбе, о том, как она будет с бороться с пьянством мужа, пытаться сделать из него нормального мужа. Может её характер и забота изменит его, заставит задуматься? Или будет препятствием к счастью в более достойным мужчиной?
А фиг угадали! ))) Этот эпизод – просто эпизод. Сам по себе. Ну, так автору захотелось. Ну, а че, прикольно же.
На чистоту, что это, если не графомания?
Едем дальше?
Можете меня застрелить, а перед этим ещё и зарезать, но те мелодрамы, что идут сейчас по тв это реально мыловарня. Юдин во многом прав. Поэтому надо прислушаться к Элине :happy: Если хотите написать мелодраму - надо писать для женщины.
Это какой-то мазохизм массового сознания. Если вы знаете, что это мыловарня, значит - смотрите. А зачем тогда смотрите? Я честно скажу, не знаю, какого качества идут мелодрамы по ТВ, потому что это у меня самый нелюбимый жанр. Даже признанные шедевры. Я даже и "Титаника" ни разу от начала до конца не смотрел. Да что там "Титаник". Я как-то написал несколько серий к мелодрамам, так и сам их не все видел. И не потому что они такие плохие. Может, они и не плохие. А Может и ужасные. Но если мне изначально не нравились сами идеи, то с чего вдруг понравится их реализация? Особенно будучи уверенным, что средненький сценарий чуть запорит режиссер, а потом чуток загадят актеры, а под конец и оператор не так снимет...
Не, не могу понять, зачем смотреть то, что не нравится? Только из желания подражать? Так вот Кирилл, например, смотрит, так понимаю, мучается, но не подражает. Тогда зачем?
Кирилл Юдин
06.06.2016, 21:15
Следующий эпизод показывает некую бездетную, как потом выяснится, пару.
Сцена: мужик колдует над магнитофоном – поломался типа или включить не удаётся. Мужик, понятное дело – дебил. А вот жена у него – умничка. Она просто находит какой-то проводок и втыкает куда-то – магнитола работает! Звучит музыка. Начинается какой-то флирт между супругами. Они хихикают, танцуют, нахваливая друг дружку, в стиле "какая ты у меня умница и красавица – какой ты у меня распрекрасный" – очень естественно и содержательно получается. :)
Наконец нахваливания завершаются и начинается диалог, вроде как по существу. Вроде как.
– Я на рыбалку поеду завтра. Отпустишь?
– Конечно езжай, милый!
– С тем самым "очень нужным мужиком", который ну всё может!
– Да-да, ты ж не забудь намекнуть ему по поводу нашей проблемы!
– Да-да, я постараюсь намекнуть этому "нужному человеку" о нашей проблеме.
:doubt: Это типа информация не в лоб. )))) Но беда в том, что это не диалог супругов. Это рассказ для зрителя от их лица. Но говорят они, словно их кто-то подслушивает, а они не хотят, чтобы посторонний понял, о чём речь.
При этом болтают много, охотливо и ни о чём. Шикарный диалог в общем! В итоге, когда из этих странных полунамёков вырисовывается, что же они хотят на самом деле, получается очень смешная ситуация, которая явно не входила в планы авторов. А именно:
- Этот мужик очень важный, он может всё!
- Может замолвишь словечко, чтобы он решил нашу проблему?
- А может попробуем сами?
Это очень смешно звучит, потому что оказывается, что речь идёт о зачатии ребёнка.
Получается, что жена отправляет мужа, под предлогом рыбалки попросить мужика "который может всё" зачать им ребёнка. ))) Нет, ну так выходит. )))
Кирилл Юдин, даю вам ссылку на мелодраму, на которой можете учиться.
http://doramy.moy.su/news/korol_dramy/2013-10-12-85
Надеюсь, мужчину-сценариста данного проекта вы не сочтете графоманом. Напишите проект подобного уровня, и за вами начнут бегать все продюсеры.
Арчи Гудвин
06.06.2016, 21:23
Посмотрел половину первой серии, потом с перемоткой 1,5. Я бы сказал сериал не раздражает, не возникло бы острое желание переключить телевизор на другой канал. Но, конечно, герои рисованные) Нет таких деревень, нет таких людей, как-то все наигранно. преувеличено. Герои опять же не действуют, а живут. С ними все как-то само происходит. Но опять же возвращаясь к формату и "попасть в струю" это реально формат второго канала, при чем успешно сделанный формат. Да, я такие сериалы не смотрю, но вполне допускаю, что они имеют свою довольно широкую аудиторию. Хотя сам, помнится, лежал с женой с температурой и все выходные тупил "Серафиму Прекрасную". Если вдуматься, мягко говоря хреновенькая вещь, но когда у тебя и жены 37,5, мозг напрягать вообще не хочется и сериал зашел на ура, хотя к 7-8 серии уже было даже не смешно от тупки на экране. А в основном по тв крутят сериалы откровенно хуже сделанные, чем Серафима и Лабиринты. Графоманией однозначно назвать нельзя. В рамках формата достойно сделанная вещь. Графоман элементарно не сложит даже такой не хитрый пазл из судеб героев, и, конечно, не напишет 180 минут экранного времени. Просто захочет ли кто-то работать в таком формате вопрос. Мне на эту тему очень понравилась фраза героя сериала "Бедные люди" на ТНТ - "главное заниматься любимым делом". То есть если ты любишь конструировать киношные миры, почему не поработать в таком формате? И опять же написать сериал подобного толка можно, но трудно определить ту грань, где продакшн вместо "оригинальная идея" скажет фантастика/чушь/небылицы. Кто-то же реально снимал Лестница в небеса. Хотя писать и сниматься в таком можно только если быть в хлам упоротым.
Так
Саша влюблён в Лару, но не торопится открывать ей свои чувства – ему кажется, что впереди целая жизнь. В результате случается неизбежное: Лара влюбляется – и, увы, совсем не в Сашу. Денис – парень яркий, красивый и совершенно бессердечный. Роман Лары и Дениса оказывается стремительным, и вот уже они живут вместе. Только совместная жизнь оказывается настоящим адом: мужчина вскоре остывает к Ларе, изменяет ей и даже бьёт. А вскоре у них рождается сын. Саша же женится на немолодой Светлане. Света хочет любви, но муж не может её дать, и женщина находит утешение в алкоголе. Спустя много лет Саша и Лара встречаются вновь, и у них начинается роман…
Аннотации пишут какие-то странные люди, от креатива которых у многих авторов челюсти отвисают.
Иван Василич
06.06.2016, 21:24
Тогда зачем?
Долго объяснять... :)
Кирилл Юдин
06.06.2016, 21:30
Следующий эпизод: Днюха маленькой девочки.
Пока взрослые бухают, девочка лезет на дерево в новом платье и рвёт его. В ворота заходит бабушка-соседка со словами: "А че это вы тут пьёте без детей?"
По-моему, гениальная фраза. ))))
Мальчик – внук этой бабушки, ушел за девочкой. Девочка не хочет идти к столу – мама будет ругать на порванное платье. И соседский мальчик берётся платье зашить. Всё это происходит под пустую нескончаемую болтовню ни о чём. И через пять минут дети садятся за стол, где бухают родители девочки и мальчика.
Мамаша мальчика выдаёт ещё одну фразу:
"А дети между прочим под столом за ручки держутся" – вот как романтично намекнули на любовь мальчика 11 лет и девочки 6 лет.
Папа мальчика острит "Хорошо что только за ручки". Ай, как смешно!
Далее очень важная и содержательная сцена о том, как Варя приносит пенсию бабушке мальчика. Спросите, для чего этот эпизод? А х.з.
Снова возвращаемся за стол. Мужики:
- За машиной едешь значит?
- Ага. (огорчённо) Б/у. Новые пока не потянуть, но…
И далее в таком ухе. Думаете, информация о небогатой жизни персонажа для чего нужна? Если честно – нет! Совершенно неважно на самом деле для дальнейшего сюжета, какое материальное положение у данных персонажей.
Профи, слышали такое: если выкинув из сценария что-либо, вы понимаете, что ничего не изменилось и ни на что не повлияло – выкидывайте! Не слышали? Тогда вы точно – профи!
А пока, все расходятся делать детей (ну, судя по игривой манере и обмене взглядами всех половозрелых персонажей, задействованных в эпизоде). Все эти ужимки, хихиканья, намёки, своей неестественностью и назойливостью лишь раздражают.
Начнём? Поехали!
Первый эпизод.
Для непонятливого Кирилла объясняю.
За первые 3-5 минут надо привлечь зрителя к экрану. Для этого нужна интрига. Кто утонул? Кто этот Ванька? Как? Выживет?
Далее идет экспозиция. Показана атмосфера, где живут герои. А также показано, что есть два нормальных в поселке мужика, к которым можно обратиться за помощью.
Иван Василич
06.06.2016, 21:34
Это как, логично?
Да, это женская логика. :)
По своим женщинам замечал, для них все эти мелочи не важны, они их даже не замечают, главное чтобы про любовь было.
Получается, что жена отправляет мужа, под предлогом рыбалки попросить мужика "который может всё" зачать им ребёнка. ))) Нет, ну так выходит. )))
У меня было немного по-другому. Жена спала в кровати, а герой собирался на рыбалку. Он перед уходом сказал, что встретится с человеком, который может решить их проблему.
Далее очень важная и содержательная сцена о том, как Варя приносит пенсию бабушке мальчика. Спросите, для чего этот эпизод? А х.з.
А вот и не х.з. Валька завудует, что есть две соседские пары, у которых отличные мужики, а у нее задрипыш. И это потом пригодится для понятия всей мелодрамы. Спойлерить не буду. Если посмотрите все 4 серии, тогда расскажу подробнее о чем эта сцена, если, Кирилл, сам не допетрит. :)
Кирилл Юдин
06.06.2016, 21:46
Эпизод следующий.
Из какого-то административного дома выходит мужик, по внешнему виду видно сразу – рецидивист, по случайности кратковременно оказавшийся на воле! Это продавец жигулей! :happy:
Далее восхитительный диалог:
- На ключи, техпаспорт.
- Машина, надеюсь, зверь?
- Зверь!
И счастливый папа мальчика, садится за руль жигулей. До этого, разумеется, он в глаза не видел машины, не то что не пробовал поездить, но даже не спрашивал "машина, надеюсь зверь?" ))))
А для блондинок, очень подозрительный продавец, с видом рецидивиста, тут же разговаривает с напарником:
– Что, ты ему рассказал о проблемах с машиной?
– Я что дурак, я бы её никогда не продал!
Затем снова вода-вода-вода. Пустая болтовня о том, что все уже многократно слышали, видели и поняли... или не все?
После этого, я был бы очень удивлён, если бы вскоре родители мальчика не разбились. Тут мои ожидания не были обмануты. )))
Затем такой же пустой эпизод на рыбалке с "нужным человеком" бездетного мужичка. Лодку надувают, снасти собирают, плывут, болтают ни о чём.
Вот зачем это всё было? Хронометраж намотать?
Наконец долгожданная авария…
Далее:
Сцена в постели родителей девочки.
Какая-то муть про то, кто кому должен воды принести, какие-то розыгрыши друг друга… хихиканья, неадекватные реакции ,поиски брюк, халата и т.д. "юмор".
Лично я не понял, что это было и зачем.
Далее похороны на пять-шесть минут экранного времени, за время которых ровным счётом ничего не происходит важного, и ничего нового мы не узнаём.
Далее не менее удивительные реплики и повороты:
Жена мужичка, у которых девочка, провожает на работу:
- Может поменяешь работу, а? Каждый день боюсь, вдруг с тобой что-нибудь случится?
Не знаю, как кого, но меня эта реплика насторожила. Кем же работает наш герой? Наверное, лётчиком-испытателем? Оперативником в убойном отделе? Пожарным? Заинтригован…
Знаете кем? Монтёр в Горгазе! ))))))))))))))
Знаете, как разбавить юмором свой сценарий? Даю совет, подсмотренный у мастера: надо, чтобы какой-то персонаж-статист, рассказывал анекдоты бесконечно, пока… не помрёт! )))
Короче. Выезд группы монтёров газовщиков на объект: "Люди жалуются – газом пахнет".
Не знаю, как кто, но я сразу почуял неладное - такой вот проницательный :)! И точно:
Как только наш персонаж, которого только что провожала на работу сильно переживающая за него супруга, заходит в какое-то здание, тут же раздаётся взрыв, словно там растяжка была!!!
Круто? А то! Какой неожиданный, правдоподобный, убедительный и оригинальный поворот!
Это, на минуточку, почти полчаса экранного времени прошло. Вы ещё не поняли о чём и о ком это кино?
В общем, тянем время ещё эпизодами в больницей с обожженным персонажем. Зачем? А х.з.
Затем снова похороны.
Далее детишки ходят в школу, а мама девочки спивается с горя.
Снова эпизод с Ваней, которого из колодца в тизере вытаскивали. Болтовня, опека, типа "не бросишь пить – ребёнка заберём" – ну такой не избитый ход неожиданный и всё такое. Только я снова не понял, зачем всё это было. Думаете дальше будет история о том, как у матери отбирают ребёнка,а она желает его вернуть, но алкоголизм берёт верх и т.п.? Ни-фи-га!
В это время, та самая бездетная пара, что мужичок по рыбалкам там с "нужным мужиком" ходил, выбирают ребёнка для усыновления. Нить с "нужным мужиком" я потерял. Зачем он там вообще нужен был - не понял. Наверное, потом появится. Но если мне не послышалось, причина, по которой мужик не стал брать ребёнка для усыновления - неславянской внешности. Я не понял, там он один что ли был? Ну да ладно.
Далее морализаторские чтения на тему пьющей матери минут на пять-шесть.
В итоге пьющая мамаша снова прямым текстом, для блондинок, в "монологе Гамлета" сообщает, что хочет уйти вслед за погибшим мужем и обещает это сделать, как только любимую доченьку устроит.
Знаете, что она делает? Она приводит её в какое-то казённое заведение, и со словами: "Всё что я делаю, только для того, чтобы ты была самой счастливой девочкой в мире!"
И оставив в коридоре уходит, полагаю, умирать.
Я как-то не понял, как оставление ребёнка в детдоме сделает её самым счастливым в мире?
Для тех, кто с одного раза не понял, что это было, в финале зачитывается письмо от пьющей матери, о том, почему она оставила дочь и что жисть ей не мила боле.
Конец первой серии.
Валерий-М
06.06.2016, 22:03
даю вам ссылку на мелодраму, на которой можете учиться.
http://doramy.moy.su/news/korol_dramy/2013-10-12-85
А не логичнее ли учиться на мелодрамах, имевших максимальный рейтинг на тех каналах, для которых вы собираетесь писать?
Конец первой серии.Что это? Как называется? Гляну :happy:
А не логичнее ли учиться на мелодрамах, имевших максимальный рейтинг на тех каналах, для которых вы собираетесь писать?
Валерий-М, Кирилла такой совет не устраивает. :)
Ндааааа.
В таком случае, мой прогноз для вас: мелодраму вы не продадите. Во всяком случае, до момента, пока не научитесь хотя бы жанры различать.
И все советы, как продать, будут бесполезны.
Вы очень терпеливы, ей Богу...
Кирилл Юдин
06.06.2016, 22:10
Графоман элементарно не сложит даже такой не хитрый пазл из судеб героев, и, конечно, не напишет 180 минут экранного времени.Вы неверно понимаете, кто такой графоман. Это человек, который любит писать и пишет обо всём подряд. Во-первых, это не синоним дебила. Во-вторых, для графомана писать не в тягость, а в удовольствие. Так что 180 минут - это вообще только на разминку. )))
Разница с хорошим драматургом в том, что драматург тщательно всё продумывает, взвешивает каждое слово, конструирует свою историю и т.д. и т.п. Это кропотливый и утомительный труд.
Хорошую драматургию смотрят в кинотеатрах. А сериал Норы за глажкой белья, варкой щей. Зачем, ну зачем в женских сериалах выстраивания и конструирование, если кто-то позвонил и, помещивая молоко, одним ухом слушаешь телефон, другим телек.
Кирилл Юдин
06.06.2016, 22:18
объясняю. За первые 3-5 минут надо привлечь зрителя к экрану. Для этого нужна интрига. Кто утонул? Кто этот Ванька? Как? Выживет?То есть вы так это себе представляете? :)
А также показано, что есть два нормальных в поселке мужика, к которым можно обратиться за помощью.Это который включить магнитолу без жены не может или который покупает автомобиль подержанный, ни разу не сев за его руль? )))
Жена спала в кровати, а герой собирался на рыбалку. Он перед уходом сказал, что встретится с человеком, который может решить их проблему.Вы считаете, что это круто меняет суть дела? )
Валька завудует, что есть две соседские пары, у которых отличные мужики, а у нее задрипыш.Вон оно че. И поэтому она приносит пенсию бабке, а бабка над ней издевается по поводу её внешнего вида и мужа-алкаша? В эпизоде именно это происходит. Где там показана зависть Варьки или Вальки - непонятно.
Если посмотрите все 4 серии, тогда расскажу подробнее о чем эта сцена, если, Кирилл, сам не допетрит.Да я тупой вообще.
Хорошую драматургию смотрят в кинотеатрах. А сериал Норы за глажкой белья, варкой щей.Странно, а пару страниц назад был дикий ор про "сольные проекты", к жвачке для домохозяек не имеющие никакого отношения! Это не моё, авторы сами заявили, что работают в благородном и сложном жанре! Теперь выясняется, что нет - таки жвачка... Вы уж определитесь, что ли.
Зачем, ну зачем в женских сериалах выстраивания и конструирование, если кто-то позвонил и, помещивая молоко, одним ухом слушаешь телефон, другим телек.Если у вас возникают такие вопросы, вам незачем заниматься сценарным делом. Это абсолютно точно. Бросайте - бесполезно и зря.
Кирилл Юдин
06.06.2016, 22:27
Зачем, ну зачем в женских сериалах выстраивания и конструированиеЛучше и не скажешь. :)
Странно, а пару страниц назад был дикий ор про "сольные проекты", к жвачке для домохозяек не имеющие никакого отношения! Это не моё, авторы сами заявили, что работают в благородном и сложном жанре! Теперь выясняется, что нет - таки жвачка... Вы уж определитесь, что ли.Я не автор и не заявляла, чего вы у меня спрашиваете?
Далее:
Сцена в постели родителей девочки.
Какая-то муть про то, кто кому должен воды принести, какие-то розыгрыши друг друга… хихиканья, неадекватные реакции ,поиски брюк, халата и т.д. "юмор".
Лично я не понял, что это было и зачем.
Ну если вы и это не поняли, объясняю. В этой сцене показана сильная любовь родителей Светы друг к другу. Да, они резвятся как дети. Что в этом плохого?
Именно на этом фоне ярче проявится отчаяние мамы Светы, когда она потеряет мужа.
Н-да, Кирилл, Вам еще рано писать мелодрамы :)
Примите это как данность.
Странно, а пару страниц назад был дикий ор про "сольные проекты", к жвачке для домохозяек не имеющие никакого отношения! Это не моё, авторы сами заявили, что работают в благородном и сложном жанре! Теперь выясняется, что нет - таки жвачка... Вы уж определитесь, что ли.
Может, таки вам определиться?
Повторяю в тысячу первый раз: сольный проект, значит, не мыло. Не мыло, значит, не формат в 60 (и более) серий с битами, сюжетчиками и диалогистами. У меня в фильмографии нет проектов форматом более 16 серий (пока).
А качество -- пишите гениально. И да возлюбят вас домохозяйки! да возрыдают над вашими шедеврами!
:pleased:
Если у вас возникают такие вопросы, вам незачем заниматься сценарным делом. Это абсолютно точно. Бросайте - бесполезно и зря.Где вы там вопрос увидели?
..
Одной мне кажется, что Крыс дурак?
Затем такой же пустой эпизод на рыбалке с "нужным человеком" бездетного мужичка. Лодку надувают, снасти собирают, плывут, болтают ни о чём.
Вот зачем это всё было? Хронометраж намотать?
На рыбалке бездетный увидел Свету. Именно поэтому в детском доме его выбор пал на Свету.
Ну, Кирилл, вы меня совсем удивили, раз не видите очевидных вещей. :haha:
сольный проект, значит, не мыло. Не мыло, значит, не формат в 60 (и более) серий с битами, сюжетчиками и диалогистами.Бред сивой кобылы, напоминает логику пятилетнего ребёнка. Я это даже комментировать не хочу :)
Где вы там вопрос увидели?Понимаете, если автор считает, что ему не нужно думать, потому что фильм толком никто смотреть не будет (!), и можно ляпать по клавишам, а сценарий всё равно получится классный, за душу берущий - его нужно застрелить. Ну, как вампиру загнать осиновый кол! Нет, не понимаете. Ладно, проехали.
Одной мне кажется, что Крыс дурак?Нет. Только тем, кто понятия не имеет, что такое "другое мнение", и не способен признавать свои ошибки. Не стоит, думаю, объяснять, как меня это волнует?)
Бред сивой кобылы, напоминает логику пятилетнего ребёнка. Я это даже комментировать не хочу :)
Крыс, а вам и правда доплачивают за троллинг?
Одной мне кажется, что Крыс дурак?
В его профиле написано, что он платный тролль. Но, возможно, это одно и то же. :)
Бред сивой кобылы, напоминает логику пятилетнего ребёнка. Я это даже комментировать не хочу
И не комментируйте.
Поскольку пока вы не в теме.
Кирилл Юдин
06.06.2016, 22:44
Кирилла такой совет не устраивает.Учиться можно лишь тогда, когда есть чему учиться. Писать такие шедевры научиться невозможно в принципе. Тут либо прёт, либо нет.
Вот для меня тизер - это эпизод, призванный заманить зрителя и задать вектор истории. Для Норы - любой эпизод, где много непонятного шума, не важно, какое отношение к сюжету он имеет. Можно вообще из другого фильма взять. )))
Понимаете, если автор считает, что ему не нужно думать, потому что фильм толком никто смотреть не будет (!), и можно ляпать по клавишам, а сценарий всё равно получится классный, за душу берущий - его нужно застрелить. Ну, как вампиру загнать осиновый кол! Нет, не понимаете. Ладно, проехали.
Авторы такого тут не сказали. Наоборот, я говорила выше, что нужно любить жанр, в котором намерен работать.
А Элина не автор мелодрам, по её словам. Вы опять ошиблись, подбирая аргументы. :)
Кирилл Юдин
06.06.2016, 22:46
Ну если вы и это не поняли, объясняю.Нора, бесполезно - я тупее всех тупых. :happy:
Вот для меня тизер - это эпизод, призванный заманить зрителя и задать вектор истории. Для Норы - любой эпизод, где много непонятного шума, не важно, какое отношение к сюжету
Опять вы не поняли)))) Это еще экспозиция. :hit:
Тут либо прёт, либо нет.
Прёт тогда, когда пишешь то, что ждет канал. если не получается, пробуйте для другого канала.
Учиться можно лишь тогда, когда есть чему учиться
Я вам дала ссылку. Заявить героя более мощно, чем в этом проекте, думаю, даже нереально. Учитесь.
Хохлосрач ещё не начался :) А вообще я тут по теме пытаюсь начать обсуждение, и пытаюсь, и всё никак... Магнитные бури, наверное. Или завтра попробовать, может, кто-то и слышать начнёт, и даже понимать - вот это, чёрным блин по белому написанное!
Да. Только вы об этом не знали))
Так закоснелый двоечник, со злобой и слюнями зависти смеется на пятеркой отличника! Вы жалки, Крыс! Остановитесь...
Лучше и не скажешь. :)Вот и весь секрет. А вы бы начали в первой же сцене с удочерения ребенка, ставшего сиротой. А во второй показали бы мальчика, ставшего сиротой, которого забирает бабушка.
Хорошую драматургию смотрят в кинотеатрах.
Не-не. В кинотеатрах давно смотрят американские горки. За драматургией ушли в телевизор и интернет )
сэр Сергей
06.06.2016, 22:56
Кертис, В кинотеатрах смотрят летающих дебилов....
Посмотрел половину первой серии, потом с перемоткой 1,5. Я бы сказал сериал не раздражает, не возникло бы острое желание переключить телевизор на другой канал. Но, конечно, герои рисованные) Нет таких деревень, нет таких людей, как-то все наигранно. преувеличено. Герои опять же не действуют, а живут. С ними все как-то само происходит. Но опять же возвращаясь к формату и "попасть в струю" это реально формат второго канала, при чем успешно сделанный формат. Да, я такие сериалы не смотрю, но вполне допускаю, что они имеют свою довольно широкую аудиторию. Хотя сам, помнится, лежал с женой с температурой и все выходные тупил "Серафиму Прекрасную". Если вдуматься, мягко говоря хреновенькая вещь, но когда у тебя и жены 37,5, мозг напрягать вообще не хочется и сериал зашел на ура, хотя к 7-8 серии уже было даже не смешно от тупки на экране. А в основном по тв крутят сериалы откровенно хуже сделанные, чем Серафима и Лабиринты. Графоманией однозначно назвать нельзя. В рамках формата достойно сделанная вещь. Графоман элементарно не сложит даже такой не хитрый пазл из судеб героев, и, конечно, не напишет 180 минут экранного времени. Просто захочет ли кто-то работать в таком формате вопрос. Мне на эту тему очень понравилась фраза героя сериала "Бедные люди" на ТНТ - "главное заниматься любимым делом". То есть если ты любишь конструировать киношные миры, почему не поработать в таком формате? И опять же написать сериал подобного толка можно, но трудно определить ту грань, где продакшн вместо "оригинальная идея" скажет фантастика/чушь/небылицы. Кто-то же реально снимал Лестница в небеса. Хотя писать и сниматься в таком можно только если быть в хлам упоротым.
Так
Арчи, спасибо! :angel:
Кирилл Юдин
06.06.2016, 23:02
А вы бы начали в первой же сцене с удочерения ребенка, ставшего сиротой. А во второй показали бы мальчика, ставшего сиротой, которого забирает бабушка.Ух, как вы проницательны. Я даже не задумывался над тем, чтобы я сделали и с чего бы начал. Я вообще за 45 минут не понял, о чём и о ком история. Такая вот экспозиция. Надеюсь, что история будет о сиротах. Хотя... :)
Не-не. В кинотеатрах давно смотрят американские горки. За драматургией ушли в телевизор и интернет )Возможно, молодежь и ходит на горки, не спорю. Но я уже пару месяцев медитирую на тв-программу и еще ни разу не включала телек.
Ух, как вы проницательны. Я даже не задумывался над тем, чтобы я сделали и с чего бы начал.Женская, блин, интуиция. А знаете, у меня такие подозрения, что нежные женские руки из вашего ПМ сделают 24 серии легко! У вас концентат, его надо разбавлять в пропорции 1:150, чтоб пропустил 20 минут и ничё страшного.
я уже пару месяцев медитирую на тв-программу и еще ни разу не включала телек.
Тогда откдудова же вы узнали, что прошло уже пару месяцев?))
Арчи, спасибо!
Нора, неужели вы при всём вашем опыте до сих пор воспринимаете такие "ура-рецензии"?
Не совсем профессиональный подход.
Гораздо увереннее вы отбрыкивались от Кирилл Юдина, на какое-то время превратившегося в девственника-натуралиста, настроенного на мелодраму, и одновременно жука-навозника, возжелавшего овладеть первым в своей жизни шариком.
Кирилл Юдин
06.06.2016, 23:28
А знаете, у меня такие подозрения, что нежные женские руки из вашего ПМ сделают 24 серии легко!Я сделал 8. Но ради этого пришлось добавить персонажей и закрутить сюжетные линии. ))))
У вас концентат, его надо разбавлять в пропорции 1:150, чтоб пропустил 20 минут и ничё страшного.На самом деле держать правильный ритм - тоже важная задача. В зависимости от сути эпизода или сцены, и её продолжительность и насыщенность событиями меняется. Это трудно объяснить, это нужно чувствовать. И это ближе по своей сути наверное к работе за монтажным столом.
Некоторые сериалы смотришь и хочется кричать "Стой же! Ну куда ты летишь! Дай переварить, сделай хотя бы перебивочку!"
Не редко можно увидеть, как один и тот же персонаж присутствует в подряд идущих коротких сценах в разных местах и времени. Создаётся ощущение "вездесущести персонажа" или потери чего-то между событиями, которые показываются.
Так что насыщенность и быстрота смены эпизодов - тоже дело тонкое.
По-хорошему, сериалы тоже нужно смотреть всё же, не уходя от телевизора далеко. В противном случае, можно тянуть полчаса, а когда наконец уже тянуть нельзя и нужно, чтобы что-то произошло - пришел сосед снизу, сбежало молоко, зазвонил телефон, короче всё равно что-то важное - прозеваешь.
Уж лучше пусть пересматривает зритель, если тронул сериал, но что-то пропустил. Чем когда не смотрел 90% - и ничего не потерял.
Нора, неужели вы при всём вашем опыте до сих пор воспринимаете такие "ура-рецензии"?
Не совсем профессиональный подход.
Я просто поблагодарила Арчи. Он смотрел, оставил свою рецензию.
Авторы такого тут не сказали.А я и не вам адресовал свой комментарий. Вы-то тут при чём??
Нора, а мне пара Варя и Ваня понравились больше других. Я за их судьбой следила. :) Вот люблю Рахманову и Акрачкова. :confuse:
Решила поднять тему, так как о мелодрамах мы писали аж в 2007))
А смысл, если есть соседняя ветка на ту же самую тему? Там не православно, потому что ваши "шедевры" критикуют?)
А я и не вам адресовал свой комментарий. Вы-то тут при чём??
Столько букав. И не адресовали. Теряю нить. :)
Столько букав. И не адресовали.Я обращался к Элине, отвечая на её сообщение. Да не суть, проехали.
Нора, а мне пара Варя и Ваня понравились больше других. Я за их судьбой следила. Вот люблю Рахманову и Акрачкова.
Карасик, мне они тоже понравились. Пара Рахманова и Акрачков превосходны)
:heart:
И вот что никогда не поймет Кирилл. В этом мувике заложена одна мудрая мысль - вроде есть две семьи, красивые, удачливые. Дети есть. Счастье в доме. И один миг все рушится. А вот есть неказистые Варя и Ваня. Ворчат, ругаются, но держаться за друг за друга. И в их жизнь приходит счастье - рождается дочка. И еще в конце фильма Ваня совершает ПОСТУПОК. И Варя гордится Ваней и говорит: "А Ванька-то мой - ГЕРОЙ!"
Решила поднять тему, так как о мелодрамах мы писали аж в 2007))
Соединил 2 темы.
В этом мувике заложена одна мудрая мысльА мудрость-то в чём? В том, что хорошая семья - не такая уж хорошая, плохая оказывается лучше? Я могу это понять как форму, но вот идеи тут не вижу и близко - не то что глубокой, а вообще никакой. Движение есть, направления нет, как-то так...
Иван Василич
07.06.2016, 03:10
В этом мувике заложена одна мудрая мысль
Да, это если досмотреть до конца. Я кстати, досмотрел ))) Тогда понятна и первая сцена с колодцем и сцена с пенсией. Там ещё и зрителю домыслить можно, если воображение богатое. Зависть (или обида) этой женщины-почтальона, родителей-то и сгубила. Бабка ей сказала, типа: «ты на себя-то глянь, страшила». А женщина-почтальон видать поколдовывала втихаря. А они там, в деревнях все подшёптывать умеют. Вот она сгоряча и нашептала заговор на смерть. Ну, или нет. Может, и не было этого. Может, это я всё придумал )))) Ну, в общем, умерли все. Ну, или почти все. Кроме той, что потом спилась и ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕР в монастырь ушла (здесь, кстати, тоже логика хромает, но об этом позже). Не хорошо, короче, завидовать. И людей обижать тоже не хорошо. Особенно женщин-почтальонов. А то потом пойдут похороны друг за дружкой. Вообще, я согласен с Арчи, это легкая такая история. Смотрится легко. И тут не надо думать. Думать, в смысле, ломать мозги, как при просмотре фильмов «Начало» или «Иллюзия Обмана». Просто смотришь телек и гладишь шнурки, вяжешь крестиком или варишь пальто, главное просто можно отдыхать. Зачем женщинам, которые усталые еле приходят с работы какая-то там ещё драматургия, логика, конструирование сюжета и прочее ненужное?
А теперь о минусах. Диалоги пропустим. Здесь все понятно. )))) Как мне показалось очень много событий притянуто за уши. Как будто автор захотел, что это будет так – значит, будет так. И от этого теряется интерес к истории. У меня. Например, есть у нас мальчик и девочка. Нужно чтобы они стали сиротами. А давайте ка убьем у них родителей? Одновременно? Давайте. А давайте, сделаем, чтобы усыновитель на лодке проплывал мимо этих детей, как раз перед аварией? Давайте. А давайте сделаем так, чтобы эти дети потеряли друг друга. А давайте. Парня - в армию, а потом в тюрьму. Девочку - другим родителям, а потом обратно в детдом. И тут мы подходим ко второму минусу этого фильма. В принципе, эта проблема касается почти всех наших мелодрам. )) Хромая логика. Логика хромает довольно часто и довольно много. На том же примере с колодцем, который описал Кирилл. Кроме этого очень много нелогичных вещей как мелких, так и крупных. Что касается крупных… Вот объясните мне, если они так любят друг друга ещё с детства, то какого черта они шатаются непонятно где, непонятно с кем, но встретиться не могут? Или не хотят? Нет логичного препятствия. Тут два варианта либо они не любят друг друга, либо влюбляются как бы заново на дне рождения мужа женщины-почтальона. Что, в общем, тоже не логично, потому как, в этот же вечер они прыгают в одну постель и девушка беременеет, конечно же, случайно. Это просто совпадение. И ничуть не притянуто за уши. История с матерью тоже не логична. Желать ребенку самого лучшего, при этом отдать его в детдом, а потом бросить пить и уйти в монастырь - это Кафка в чистом виде. ))) Но в целом это достойный образец фильмов такой категории. А если ответить на вопрос, как написать мелодраму? То перефразируя известную поговорку, скажу так: пишите проще и продюсеры (с России 1) к вам потянутся ))))
Вот объясните мне, если они так любят друг друга ещё с детства, то какого черта они шатаются непонятно где, непонятно с кем, но встретиться не могут?
Какая любовь, когда они еще дети? Сначала они относятся друг к друга как брат с сестрой. Они сироты, поэтому ближе друг друга у них, за исключением бабки, нет. Взрослая любовь впихивает, когда они становятся взрослыми.
История с матерью тоже не логична. Желать ребенку самого лучшего, при этом отдать его в детдом, а потом бросить пить и уйти в монастырь - это Кафка в чистом виде.
Есть такая любовь к мужчине, которая намного сильнее, чем любовь к ребенку. В сцене на кладбище в сценарии мать Светы опускалась на колени рядом с могилой, а потом рыдала взахлеб и произносила: "Лежать хочу с тобой рядышком". Кто по-настоящему любил, тот может и поймет. Для нее после смерти мужа нет жизни, поэтому она не хочет портить жизнь дочери. Где мать помоталась за эти годы, осталось за кадром, но в итоге пришла в монастырь.
Вообще, я согласен с Арчи, это легкая такая история.
А никто и не говорит, что это шедевр. Это мелодрама, в рамках формата и жанра. :)
То перефразируя известную поговорку, скажу так: пишите проще и продюсеры (с России 1) к вам потянутся ))))
А вот тут Вы не правы. Написать хорошую мелодраму не так уж и легко. Вот те, кто считает - пишите проще, как раз и остаются за бортом. Надо просто писать искренне и переживать за своих героев. Увы, но тяп-ляп не пройдет. Относитесь к своему труду с любовью, тогда у Вас может быть да получится написать мелодраму. :missyou:
сэр Сергей
07.06.2016, 11:09
Нора,
А никто и не говорит, что это шедевр. Это мелодрама, в рамках формата и жанра.
Написать хорошую мелодраму не так уж и легко.
Позволю себе, таки, задать фундаментальный вопрос этой темы...
Так, как же, все-таки, по-вашему, написать хорошую мелодраму?
Что для этого необходимо конкретно? Не в смысле "чувствовать", "любить" и т.д.
А технологически.
Воть, я решил написать мелодраму. С чего начать, чем продолжить, что применить?
Сначала надо отнестись к своей работе серьезно. :)
Потом выбрать героев, среду обитания и начальный конфликт. В конце должен быть хеппи енд естественно. :)
Герои должны сталкиваться друг с другом, так что находите для них возможность это делать. Придумайте препятствия, которые они должны преодолевать. Покажите, как зарождается чувство между героями, как оно становится сильнее. НЕ забывайте об интригах. Подкидывайте их в костер своей истории, подогревайте интерес. Потом появляется причина, которая разлучает героев, но в итоге они находят выход из положения и мчатся навстречу своей любви. Хеппи енд. :)
Так, как же, все-таки, по-вашему, написать хорошую мелодраму?
Что для этого необходимо конкретно? Не в смысле "чувствовать", "любить" и т.д.
А технологически.
Где-то выше я цитировала Михалкова, который сказал: крепкая драматургия это неосуществленная любовь. Герои стремятся воссоединить судьбы (осуществить любовь), но что-то им мешает. Какие-то препятствия. Они их преодолевают на пути к своему счастью.
При этом, придумывая мелодраму для ТВ, мы должны учитывать, что большинство каналов истории без хеппи-энда не берут. Нравится это или не нравится, вопрос личный. Но, если нацелен продать историю на ТВ, придется выполнить это условие.
Так что насыщенность и быстрота смены эпизодов - тоже дело тонкое.Но может быть не стоит заморачиваться, все равно снимут не так, как написано. И даже если снимут как написано, смонтируют по-своему. Просто каркас, просто подглядывание за жизнью персонажей, которые не могут быть вместе, но стремятся соединиться.
Валерий-М
07.06.2016, 12:50
Нора,
Из всего такого с удовольствием посмотрел "Перекресток" Олега Данилова. По-моему хороший пример, как совершенно бюджетно написать замечательную историю, интересную и мужчинам и женщинам.
Только не знаю, это мелодрама или ромком?
Два равноценных героя.
Есть мелодрамы и с ГГ мужчиной. "Любовь" Тодоровского, например.
Но мелодраматические сериалы с героем мужчиной, как я понимаю, каналами не рассматриваются?
Но мелодраматические сериалы с героем мужчиной, как я понимаю, каналами не рассматриваются?
Первый канал рассматривает. НТВ может заинтересоваться.
Просто каркас, просто подглядывание за жизнью персонажей, которые не могут быть вместе, но стремятся соединиться.Просто муть без логики и смысла, которую вменяемым людям невозможно смотреть. Даже сценарий не нужен - режиссёр прямо на площадке может "подсмотреть", что в голову взбредёт :)
Но может быть не стоит заморачиваться, все равно снимут не так, как написано.Да идиоты эти авторы, тратят время и нервы на нафиг не нужные структуры и сюжеты. Когда можно просто сесть за комп, влупить по кнопкам, и через пару недель выдать "шедевр" - там уж что захотят, то и слепят, кого ж это волнует?.. Весело и дружно забьём тв-каналы шлаком и дерьмом, всё равно у зрителей молоко сбегает и мобильники звонят - им и смотреть-то некогда)) Поднимем кинематограф на новый уровень!
Просто муть без логики и смысла, которую вменяемым людям невозможно смотреть. Даже сценарий не нужен - режиссёр прямо на площадке может "подсмотреть", что в голову взбредёт :)
Крыс, на Вас уже никто не обращает внимание. :)
Нора, зато вашей "мудрости" аплодируют стоя - странно, что вы ещё этого не заметили :) Ну а то, что у вас технологии написания сценариев, предложенные Элиной и ко, вопросов не вызывают, сомнений в вашей компетенции не оставляет вообще. Уверен, да нет - знаю наверняка, что вы именно так и ваяете свои поделки)
Крыс, на Вас уже никто не обращает внимание.
Дело даже не в этом. Я пытаюсь понять логику: ведь именно этот человек несколькими страницами ранее выяснял, как прорваться с мелодрамами (по его словам, попасть на мыловарню))))). Зачем спрашивать-то тогда, если мнение давно готово. Просто пиши,
что в голову взбредёт
и отсылай. Или они реально думают, что у нас есть какие-то секретные адреса, по которым покупают всё, что поименовано мелодрамой?))))
Таких адресов, увы, нет. (Разочарую, видимо, Фантоцци)) Адреса, по которым принимают мелодрамы (нормальные, а не пургу с мерзотными героями и конфликтами на копейку), есть в сети на каждом углу.
И я, и Нора посылали свои проекты по адресам, которые выложены тут, на сайте.
ведь именно этот человек несколькими страницами ранее выяснял, как прорваться с мелодрамамиЕсли бы я мыслил вашими категориями, именно так бы и поступал. Но мерять всех по себе - характерная такая черта, так что и спорить не вижу смысла.
Адреса, по которым принимают мелодрамы (нормальные, а не пургу с мерзотными героями и конфликтами на копейку), есть в сети на каждом углу.Конечно, вы именно там и обитаете :) С вот этим вот
пургу с мерзотными героями и конфликтами на копейку
Агата, не обращай внимание на Крысенка. Мозгов-то у него нет и не будет :)
Конечно, вы именно там и обитаете С вот этим вот
По счастью вы не продюсер и никогда им не станете, хотя бы в силу полного непонимания специфики телепродукции.
А мне посчастливилось работать с лучшим кинопроизводственником в нашей стране, с продюсером "Ментовских войн" и "Тайн следствия". Поэтому на ваше мнение мне плевать с Эйфелевой башни. Вы злобный, завистливый человек, видимо, обиженный судьбой. (Возможно, вашей жене не нравится, что вы, вместо того, чтоб работать, на форумах торчите.) :confuse:
Если бы я мыслил вашими категориями, именно так бы и поступал.
А разве это не ваш вопрос был? Сейчас перелистаю страницы и посмотрю.
Нора, просто очень странно. Вы в унисон заявляете об историях с глубоким смыслом, но совершенно не против такого подхода - выбросить нафиг структуру и идею, и лепить что зря, потому что "всё равно смотреть толком не будут". Я один вижу тут некоторое противоречие?.. Или вам просто неудобно возражать своим фанаткам, кототые тешут ваше самолюбие бурными восторгами?.. Оскорбления меня не волнуют - этим вы только доказываете, что вменяемых аргументов у вас нет :)
Нора, просто очень странно. Вы в унисон заявляете об историях с глубоким смыслом, но совершенно не против такого подхода - выбросить нафиг структуру и идею, и лепить что зря, потому что "всё равно смотреть толком не будут". Я один вижу тут некоторое противоречие?.. Или вам просто неудобно возражать своим фанаткам, кототые тешут ваше самолюбие бурными восторгами?.. Оскорбления меня не волнуют - этим вы только доказываете, что вменяемых аргументов у вас нет
Где мышеловка? Сейчас я прихлопну эту мелочь
Вот у меня вопрос практический. Поскольку вы тут все в теме. Легко ли на эту мыловарню вообще попасть? Т.е. мелодрамы реально настолько востребованы, в больших кол-вах и всегда, что даже при бешеной конкуренции (и некоторых навыках) можно пробивать свои прожекты без особого напряга? В чём камни этой кухни, что зарубают без вариантов, и на что у продюсеров/редаков "падает глаз"?
Зачем же, Крыс, вы спрашиваете совета, если имеете свой уникальный ответ? :)
По счастью вы не продюсер и никогда им не станетеПотому что мне это нужно, как зайцу стоп-сигнал :)
А мне посчастливилось работать с лучшим кинопроизводственником в нашей странеИ что? Наши киноделы от этого перестали гнать тонны шлака и лучше стали разбираться в драматургии? Не смешите мои тапки)))
и "Тайн следствия"Вот именно - см. выше!
Вы злобный, завистливый человекА ещё я в детстве мухам крылышки отрывал)
Возможно, вашей жене не нравится, что вы, вместо того, чтоб работать, на форумах торчите.Я работаю и торчу на форумах. У меня нет жены.
А разве это не ваш вопрос был?Мой вопрос был о специфике кинопроизводства в этой конкретно нише - мелодрамы, "женские истории" и тд. Совершенно нормально для начинающего сценариста - узнать о подводных камнях и предпочтениях продюсеров/каналов. Вы по делу не сказали ничего, зато выгнули пальцы и сделали лицо кирпичём, выделываясь "под профи". Так что интерпретируйте как угодно - плевать ваще.
Потому что мне это нужно, как зайцу стоп-сигнал
Только поэтому. Ага))
Мой вопрос был о специфике кинопроизводства в этой конкретно нише - мелодрамы, "женские истории" и тд. Совершенно нормально для начинающего сценариста - узнать о подводных камнях и предпочтениях продюсеров/каналов.
Все предпочтения продюсеров можно посмотреть на экранах. Вопросы тоже важно уметь задавать. А не пытаться, выуживая информацию, одновременно растоптать собеседника и заплевать его дерьмом, как это сделали вы. (Попробовали бы вы сказать продюсеру, снимающему мелодрамы, что он мыловар. Посмотрела бы я на вас.)
А пальцы тут гнут как раз те, кто не сумел реализоваться. Прямо по сюжету басни "Лиса и виноград": виноград-то зелен.))))
Если лучший производственник страны берет проект в производство, значит, он в него ВЕРИТ! Это вам не приходило в голову? Так попробуйте уже поучиться думать иногда.
Все предпочтения продюсеров можно посмотреть на экранах.Если бы это было так, авторы не ломали бы голову над вечным вопросом "что нужно каналам". Именно что недостаточно посмотреть в тв-программу. Если вы этого не понимаете, тем более странно, как столько времени варитесь вот в этом всём?..
Если лучший производственник страны берет проект в производство, значит, он в него ВЕРИТ!Да в бабло он верит, в бабло - в первую очередь! Ставку на качество тут могут сделать, а могут и не сделать - как повезёт. Врубаете наивняк...
Так попробуйте уже поучиться думать иногда.Вот интересно, вы с "лучшими кинопроизводственниками" тоже разговариваете в стиле рыночной бабищи, и хамите через слово? Вы же автор сольных проектов с глубоким смыслом, соответствуйте статусу драматурха :)
Если бы это было так, авторы не ломали бы голову над вечным вопросом "что нужно каналам". Именно что недостаточно посмотреть в тв-программу. Если вы этого не понимаете, тем более странно, как столько времени варитесь вот в этом всём?..
Телепрограмму недостаточно, да. Надо порой с карандашиком к экрану садиться и записывать, чтоб понять специфику. Но вы же выше этого. :)
Да в бабло он верит, в бабло - в первую очередь! Ставку на качество тут могут сделать, а могут и не сделать - как повезёт. Врубаете наивняк...
Попробуйте продать рваные сапоги за хорошие деньги))))))))))) Даже вера в бабло должна быть уместной.
Вот интересно, вы с "лучшими кинопроизводственниками" тоже разговариваете в стиле рыночной бабищи, и хамите через слово? Вы же автор сольных проектов с глубоким смыслом, соответствуйте статусу драматурха :)
Я как вы мне прикажете общаться с трамвайным хамом? вы ж другого языка не понимаете.
Кстати, перелистайте странички-то данной ветки. До ваших намеков на мою голову я вела себя более, чем корректно. Не смотря на ваши небезобидные выпады.
Надо порой с карандашиком к экрану садиться и записывать, чтоб понять специфику.ухахахах :happy: Вы это серьёзно сейчас?.. Пойду точить карандаши!
Попробуйте продать рваные сапоги за хорошие деньгиДа я удивляюсь - как?! Загадка, почище теоремы Ферма. Хотя, слушая вас, всё больше понимаю, что ларчик-то открывается и вовсе просто...
Я как вы мне прикажете общаться с трамвайным хамом?Запросто - вы друг друга поймёте сходу)
Агата, подскажите, рассылать лучше заявки, синопсисы или готовые сценарии. Готовые, конечно, имею ввиду мувики.
Про сериалы 4-серийки тоже интересно. Не соображу, что писать в заявке такого проекта, как Лабиринты судьбы. Все повороты?
Не соображу, что писать в заявке такого проекта, как Лабиринты судьбы.Вот это
В этом мувике заложена одна мудрая мысль - вроде есть две семьи, красивые, удачливые. Дети есть. Счастье в доме. И один миг все рушится. А вот есть неказистые Варя и Ваня. Ворчат, ругаются, но держаться за друг за друга. И в их жизнь приходит счастье - рождается дочка. И еще в конце фильма Ваня совершает ПОСТУПОК. И Варя гордится Ваней и говорит: "А Ванька-то мой - ГЕРОЙ!"Успех гарантирован :)
Если бы это было так, авторы не ломали бы голову над вечным вопросом "что нужно каналам".
А что, ломают? Мне кажется все знают, что нужно каналам. И каким.
Проблема не в том, чтобы выяснить что нужно. Проблема написать то, что понравится конкретному продюсеру/редактору. Ну так в Америке так-же.
А что, ломают? Мне кажется все знают, что нужно каналам. И каким.Ну, а потом выясняется, что это не нужно на фиг, а нужно прямо противоположное. А потом снимают вот то же самое, что ты предложил. Замкнутый круг :)
Проблема написать то, что понравится конкретному продюсеру/редактору.Именно. Как понять - что это? Не все умеют выходить в астрал...
Личная, большинство компаний принимает к рассмотрению заявки. На 4-х серийку примерно 4-6 страниц. Если есть сценарий первой серии, то можно заодно отправить.
Все повороты не нужны, только главные, и чтобы история была интересной. Например, в заявке "Лабиринты судьбы" не было линии Ваня и Варя. Они родились по ходу написания сценария. :)
Крыс, устное предупреждение за троллинг.
Крыс, вы потеряли самоконтроль. :happy::happy::happy:
Поставьте под стол тазик, а то желчью захлебнетесь.
Агата, подскажите, рассылать лучше заявки, синопсисы или готовые сценарии.
Синопсиса и аннотации для начала достаточно. Бывает, что в синопсис предлагают внести какие-то правки. Но можно уточнить, что есть готовый сценарий. Бывает, что ищут прямо готовые, объявления в сценарных группах фб дают.
Не соображу, что писать в заявке такого проекта, как Лабиринты судьбы. Все повороты?
Форма, на самом деле, не так уж важна. Важна сама история. Она должна произвести впечатление на редактора. Синопсис, прежде чем проект утвердят, проходит довольную длинную цепь утверждений: редактор кк, продюсер, кк, редактор канала, продюсер канала. Поэтому написать надо так, чтоб были видны все преимущества истории и её потенциал. Событийность должна быть достаточно плотной.
Крыс, устное предупреждение за троллинг.
Устное ему вчера уже было. Но не понял парень. Агрессия шкалит.
Ну, а потом выясняется, что это не нужно на фиг, а нужно прямо противоположное.
Не помню такого. Много лет ничего особо не меняется, даже на НТВ, который раза три говорил о смене формата все осталось как было )))
Но, в принципе-то, какая мне разница что нужно каналу. Если я пишу детектив или мелодраму или драму, то заявку я отправляю не на канал, а продакшену, а они уже ищут кто заинтересуется или кто даст больше )
Именно. Как понять - что это? Не все умеют выходить в астрал...
Пообщаться с ним. Спросить ) Или рассылать всем, пока не наткнешься на того, кому нужно именно то, что написано.