Просмотр полной версии : Мне понравился этот фильм. Часть 7
сэр Сергей
25.08.2016, 19:36
Михаил Бадмаев, ще не смотрел, не сподобился, но, столько слышал, что 100% посмотрю.
З.Ы. Вы, еще про "Маребито" напишите с помнткой для любителей и ценителей авторского (еонцептуального, интеллектуального, артхаус) кино :)
Михаил Бадмаев
25.08.2016, 20:58
Вы, еще про "Маребито" напишите с помнткой для любителей и ценителей авторского (еонцептуального, интеллектуального, артхаус) кино
Так, ведь, я написал в теме про [для] гениев. :) Эта тема ("Мне понравился этот фильм") - это про более-менее смотрибельное кино, про фильмы "для всех". А фильмы "не для всех", всё непонятное, экспериментальное, авангардистское, весь эстетический экстремизм, а также покрытое пылью и плесенью раритетное старьё - всё это, мне кажется, более уместно для темы про гениев. Ну, мне так кажется.
сэр Сергей
25.08.2016, 21:31
Михаил Бадмаев, тут есть пару тем про авторское кино - можно там.
уже совсем скоро фанаты увидят фильм «Дивергент 4» 2017 года и узнают, чем все закончиться. Вот статья о нем http://2017god.org/films/divergent-4-film-2017-goda/ Я жду
отступник
26.08.2016, 17:21
уже совсем скоро фанаты увидят фильм «Дивергент 4» 2017 года и узнают, чем все закончиться. Вот статья о нем http://2017god.org/films/divergent-4-film-2017-goda/ Я жду
Статья от 25.07.2016 устарела. Создатели объявили, что четвёртого Дивергента не будет.
Создатели объявили, что четвёртого Дивергента не будет.На большом экране не будет - да. А вообще будет.
гек финн
26.08.2016, 23:20
Не дыши
Не ужасы, но триллер. Зачетно получилось. Никаких трансформаций ГГ, более двух третей фильма обходится фактически без реплик ( не считая дежурных типа «ой,*ля» ), чистое действие. И это было очень интересно. Что-то вроде «Panic room», но бодрее, гораздо бодрее и как бы наоборот. Блестящий сценарий. Лишнее доказательство того, что сценарии нельзя писать по учебным пособиям. А то получается го*но.
Погонщик леммингов
27.08.2016, 20:50
Добрался-таки до "Ангелов ада" Говарда Хьюза. Смотрю кусками. До воздушных схваток еще не добрался. На мой непросвещенный взгляд, драматургия выглядит неплохо. Кому любопытно, это здесь: https://www.youtube.com/watch?v=F-0YQdIe9t8
Удивили отдельные цветные кадры в фильме 1930 года.
сэр Сергей
27.08.2016, 21:02
Михаил Бадмаев, Да... "Харакири":Смерть самурая - потрясающая трагедия!!!! Режиссура выше всяческих похвал... Потрясающе японская режиссура - кадры хоку + кадры танка... Ритм... Это надо быть японцем, чтобы так поэтично снимать... Только картинкой и композицией кадров можно наслаждаться... Не говоря, уже обо всем остальном...
З.Ы. Рекомендую это кино всем, кто не тяготеет к фильмам про летпющих дебилов ака летающих дегенератов в трусах поверх колготок и хочет увидеть настоящее искусство.
Погонщик леммингов
27.08.2016, 23:44
Досмотрел "Ангелов ада". Н-да... Все-таки приходится делать огромную поправку на время, когда был создан фильм. И по части пафоса, и по части боевых сцен (даром что они натурные), и даже по части драматургии.
Подтверждение изображения
28.08.2016, 23:39
"Джульетта" реж. Педро Альмодовар
посмотреть можно здесь: http://gidonline.club/2016/08/dzhuletta/
Тем, кто любит фильмы, в которых действие разворачивается в замкнутом пространстве, очень рекомендую Кловерфилд, 10 (https://www.kinopoisk.ru/film/843463/). Не "Разделитель", конечно, но тоже вполне.
Проснувшись после автомобильной аварии, девушка оказывается в подвале человека, утверждающего, что он спас ей жизнь от химической атаки, которая сделала мир за пределами бункера непригодным для жизни.
Интрига "маньяк ли он или не маньяк" сохраняется до конца фильма, что вобщем-то порадовало. Спойлерить не стану, смотрите сами. )
Валерий-М
29.08.2016, 19:20
"Джульетта" реж. Педро Альмодовар
Не отношу себя к большим ценителям Альмодовара, но этот фильм был для меня особенно скучноват, хотя построен на загадке. Почему мать рассорилась с дочкой, не тот вопрос, который способен удержать мое внимание.
Смотрел фильм вместе с девушкой, помешанной на этом режиссере. Но ей тоже не понравилось.
гек финн
30.08.2016, 14:32
Море деревьев
Драма про страдания овдовевшего мужа, который не нашел места более прекрасного для самокончины, чем зловеще-жуткий лес Аокигахара. Я который раз дивлюсь этому феномену. На какого лешего выбирать для самоубийства именно это мрачное место ? И ведь едут туда со всего мира, чтобы повесится или заглотнуть синих таблеточек.
Фильм раскроет душевные раны гордого интеллектуала, который мается утратой , шара*бясь по лесу самоубийц в тени уставшей от безумства горы Фудзи. По своей структуре и простоте картина немного похожа на притчу. Я соглашусь со многими критиками, в том, что фильм довольно предсказуем. Но лично меня это обстоятельство никогда не смущало. Большинство фильмов предсказуемы и люди ходят на них не из-за непредсказуемости.
В остальном , несмотря на минорные ноты , картина оставляет после себя чувство какой-то радостной легкости. Тема жизни после смерти в кино часто овеяна духом романтизма. В сущности Гас Ван Сент сделал широкопотребительское кино в жанре мистика-драмы. Может поэтому на него взъелись умники из Канн.
Мне фильм понравился. Тяжелая атмосфера леса передавалась через экран. А Мэтью МакКонахи лишний раз доказал, что он не только настоящий детектив, ушлый адвокат и безбашенный искатель сокровищ , но еще и профессиональный плакса.
Подтверждение изображения
30.08.2016, 16:05
Почему мать рассорилась с дочкой, не тот вопрос, который способен удержать мое внимание.
смерть иногда подаёт нам знаки, которые мы не замечаем
Михаил Бадмаев
02.09.2016, 12:49
"Азуми", реж. Рюхей Китамура, 2003.
"Азуми-2: Смерть или любовь", реж. Сюскэ Канэко, 2005.
Описание: "Средние века. В течение нескольких лет в уединенном месте десять детей под руководством Учителя осваивали науку убивать. Теперь они стали самыми искусными воинами. Пройдя последнее учебное испытание - парный поединок с лучшим другом, в котором в живых мог остаться только один - пятеро убийц-профессионалов, в том числе и лучшая из них - юная Азуми, отправляются выполнять ту миссию, для которой их растили. Они должны уничтожить трех амбициозных военачальников, многие годы сеющих по всей стране горе, страх, смерть..."
Жанр: псевдо-исторический, приключения, тянбара (битвы на мечах), детское кино для детей зрелого возраста...
Вот, хороший отзыв на Кинопоиске:
SVA7
Фильм необычен, и после просмотра запоминается надолго. Впрочем, когда садишься смотреть Японское кино, нужно быть готовым ко всему, их изобретательность и креативность иногда просто поражает. Пока американские продюсеры ищут, чего бы такое переснять, давно откатавшее кассу лет десять назад, а наши думают, чем бы «поразить» американцев, Японцы просто ДЕЛАЮТ КИНО.
Учитывая иной Японцам, Наш менталитет, картину «Азуми» без улыбки смотреть трудновато, хотя показывают в кадре не очень — то весёлые вещи: междоусобица в средневековой Японии, разорение деревень, шайки мародёров грабителей, ну и просто негодяев всех мастей, плюс ко всему кровянистые побоища разными видами холодного оружия.
Сюжет фильма пересказывать не имеет смысла, так как он прост и прямолинеен, а в анонсе написано даже больше чем нужно. Хочется отметить техническую сторону, которая, не побоюсь этого слова — безупречна. Такого дотошного подхода к съёмкам и проработке типажей мало где увидишь, но они все Японские, поэтому, не зная некоторых особенностей, пролетают незамеченными.
Первое, что бросается в глаза — детальная реконструкция костюмов, лат, оружия, причёсок, и т. п. Скорее всего, их брали с гравюр и рисунков тех лет, очень убедительно, но, пойди пойми этих Японцев, почему на таком хорошо проработанном фоне главная героиня выглядит как современная школьница, на рукояти меча которой не хватает маленького розового медвежонка. Ну да бог с ним, нужно же было выделить как нибудь главного персонажа! Если посмотреть другие Японские фильмы, аниме и проч., то можно заметить, что похожими условностями они выделяют всех главных героев, и придираться тут не имеет смысла, благо что такая щуплая на первый взгляд актриса свистит катаной (мечом) направо и налево, довольно шустро и уверенно.
Это Вам не какая — нибудь Ума Турман, похожая в KillBill на зажмурившегося мышонка из советского мультфильма, размахивающего прутиком; «не подходи!»… Которую после каждого взмаха заносит вослед за ударом, и в некоторых местах такие загоны Тарантино пришлось подрезать монтажом.
Девчонка владеет катаной на уровне, и стычки на мечах — главная фишка Азуми. Бои поставлены потрясающе убедительно, если у кого возникает сомнение в технике исполнения ударов — посмотрите в интернете видеосеминары по Яйдо (Упражнения с оружием в Айкидо.)
Проход, удар, второй, противник падает, меч отряхивается от крови. В этом и есть смысл техники, так как она рассчитана не на красивое фехтование, а на максимальную эффективность. Кровь стряхивают с катаны несколькими способами, ударом по рукояти, (так делает учитель Азуми) или резким взмахом; либо сбоку, либо через голову. (Азуми) Впрочем, это я к тому, что соблюдены все нюансы, тем более, крупным планом даже показано, как правильно этот меч держать и перехватывать, (Повороты кистей рук. Если всё сделано правильно, деревянные балки могут так перерубаться) и как с ним ходить во время боя (ноги).
Движения доводятся до бездумного, рефлекторного автоматизма, и становятся понятны переживания Азуми о том, что у неё нет ни жизни, ни личности, одна только техника.
Да, в фильме есть нарочито вычурные позы с блестящими клинками, эффектные ракурсы, но, это же кино! Самое приятное то, что монтаж не мешает пересказу истории, и незаметен, операторская работа не путает бои в кашу, всё показано логично и понятно. Обратите внимание на круговой вертикальный облёт камеры вокруг героев в финальной битве, придумали же такое!
При всех плюсах есть и минусы — фильм не для широкого круга зрителей, так как очень специфичен, а кого нибудь будет откровенно раздражать.
Немного грусти героини; «почему я должна убивать…» и… Очередная битва.
В Азуми есть несколько «золотых» сцен, ради которых стоит его посмотреть, если покажется скучным всё прочее, это драматическая стычка в осеннем поле с эстетическим убийцей, одетым во всё белое, у которого, кстати, лицо загримировано традиционно для демонов и чертей в театре Но, и как учитель Азуми пробивается сквозь ряды наёмников к мелкому тираническому феодалу, чтобы его убить.
В природе есть продолжение «Азуми» — «Азуми-2 Смерть или любовь». Хоть он и завершает историю девочки-убийцы, но смотрится более гротескно, из — за совсем уж удивительных противников Азуми, и техник, ими исполняемых. Правда, если Вам понравился первый фильм, Вы не будете разочарованы и вторым, особенно его впечатляющим финалом.
Реалистично, кстати, показан японский бой на мечах - резкие, молниеносные, неотразимые удары, ни одного лишнего движения и слова. Это не европейское фехтование, знакомое нам по фильмам про пиратов и мушкетёров. Японские фильмы, вообще, довольно реалистичны. Допустим, если дело происходит зимой, то у персонажей обязательно изо рта идёт пар, даже если снимали в павильёне... :)
Кирилл Юдин
04.09.2016, 00:38
"Вторая жизнь Уве" - шведы выдали хороший фильм.
Шведский нудный и предсказуемый фильм.Надо смотреть!Не ошибся, значит. :) Посмотрел - не пожалел.
Посмотрел - не пожалел
Я тоже не пожалел. Я вообще не жалею о потраченном на просмотр кино времени.
Только фильм нудный и без открытий.
Эйнштейн
04.09.2016, 15:37
"Не дыши"
Триллер-хоррор.
Малобюджетный брат "Комнаты Страха" Девида Финчера. Даже похожие пролёты камеры присутствуют.
сэр Сергей
04.09.2016, 16:42
Михаил Бадмаев, нова великолепная чпонская статика... Потрясающе.... Статика от которой не устаешь...
На счет сравнения фехтования поспорил бы... Неть, постановка боев великолепна, спорить не стану... Но, это, именно, фехтование, в том же смысле, что и в европейских картинах
гек финн
04.09.2016, 17:04
"Не дыши"
Триллер-хоррор.
" Девида Финчера. Даже похожие пролёты камеры присутствуют.
Там даже титры в конце сделали в духе комнаты страха. Уважуха, когда авторы выражают уважуху за вдохновение от мастеров.
Михаил Бадмаев
04.09.2016, 17:23
Но, это, именно, фехтование, в том же смысле, что и в европейских картинах
Я про что - есть, например, японский фильм "Бродяга Кэнсин" (три части), там тоже бои на мечах, но, они фехтуют, как мушкетёры на шпагах - так, конечно, в чём-то внешне эффектней - ну, когда там два персонажа минут десять стучат саблями, делая при этом разные трюки, разбивая посуду, ломая мебель, пугая курей... Это как китайские фильмы про кунг-фу, где весь фильм красиво машут руками и ногами, совершают сальто, кульбиты, бегают по потолку и проч., и - реальное кунг-фу, где поединки длятся несколько секунд и исход которых решают 1 - 2 смертельных или калечащих удара.
сэр Сергей
04.09.2016, 17:29
Михаил Бадмаев, Согласен с вами. Но в "Азуми" очень хорошая постановка боев. Они, кстати, реально, очень крачивы и эффектны, хотя, если, придираться, то и они, так скажем, показушны. И там летают. Хотя, конечно, злоупотреблений всеми этими полетами, как в упомянутых фильмах про кунг-фу. Да, согласен - 100% - постаовка боев прекрасная.
З.Ы. Очень понравился патологический убийца с розой.... Это, просто, пять баллов!!!! Это незабываемо!!!!
отступник
04.09.2016, 18:21
Даже похожие пролёты камеры присутствуют
В "Комнате страха" камера облетает дом и обозревает обстановку и отдельные объекты, а в "Не дыши" она банально накатывает на тот или иной объект, как в сотнях других фильмах.
Там даже титры в конце сделали в духе комнаты страха.
"Титры - весьма сомнительное достоинство фильма." Я.
отступник
04.09.2016, 18:30
Интрига "маньяк ли он или не маньяк" сохраняется до конца фильма
Интрига сохраняется до сих пор, т.к. из фильма мы этого так и не узнали.
сэр Сергей
04.09.2016, 18:34
отступник, Не спора ради... Дейчтвительно, не подумайте чего плохого... Просто, вспомнил по ассоциации... Когда я учился у нас были лекции Герца Франка, так он считал, что титры - органическая часть фильма и заставлял смотреть до самого конца.
Интрига сохраняется до сих пор, т.к. из фильма мы этого так и не узнали.Косвенных доказательств полно, к тому же он с ножом кидался, застрелил парня..
отступник
04.09.2016, 18:48
Косвенных доказательств полно, к тому же он с ножом кидался, застрелил парня..
Единственное доказательство заключалось в том, что парень сказал, будто пропавшая девочка носила такие же серьги, которые нашла ГГ. Чтобы оценить реалистичность этого события, попросите знакомых мужчин вспомнить, какие серьги носят соседские девочки - таких удивлённых лиц Вы больше никогда и нигде не увидите.
отступник
04.09.2016, 18:53
сэр Сергей, мне безумно нравятся титры во многих фильмах, но я как-то считал их приятным дополнением к самому фильму, хотя отстаивать такую точку зрения в споре не возьмусь.
Единственное доказательство заключалось в том, что парень сказал, будто пропавшая девочка носила такие же серьги, которые нашла ГГ.Она же потом с фоткой сравнила, и надпись "хелп" изнутри. Думаю, он не собирался маньячить с ГГ, действительно ее спас из сострадания.
отступник
04.09.2016, 19:21
Она же потом с фоткой сравнила, и надпись "хелп" изнутри
То, что девочка на фотке та самая, мы знаем лишь со слов парня, и для чего она могла бы написать "хелп" в том закутке?
Михаил Бадмаев
04.09.2016, 20:00
патологический убийца с розой....
Да, интересный, выразительный персонаж. Эстет-садист и циник-философ. В белом. (У японцев белый цвет - цвет смерти. У них и нечисть всякую инфернальную часто показывают с густо набеленными рожами.)
То, что девочка на фотке та самая, мы знаем лишь со слов парня, и для чего она могла бы написать "хелп" в том закутке?Мы знаем, мужик соврал, что это его дочь. Его - на другой фотке в футболке, они очень похожи.
А закуток тот с единственным окном во двор. Парню я поверила, но что хорошо в этом фильме, у каждого зрителя разное мнение на этот счет.
отступник
04.09.2016, 20:20
Парню я поверила
Сдаюсь.
Да в общем-то это уже не важно после того, как мы видим в конце не скажу что, чтоб не спойлерить. )
сэр Сергей
04.09.2016, 21:08
Михаил Бадмаев, Интересно, что в Европе, тоже, белый - цвет смерти, женщина в белом - смерть, траурный наряд вдовствующих королев - белый...
З.Ы. Интересно, кстати, как говорят о сходстве и различии русских и японцев сами японцы:
"Океан вокруг нас. Но внутри вас океан".
Эйнштейн
04.09.2016, 23:32
Там даже титры в конце сделали в духе комнаты страха. Уважуха, когда авторы выражают уважуху за вдохновение от мастеров.
Вот с титрами только сейчас аналогию провёл)
В "Комнате страха" камера облетает дом и обозревает обстановку и отдельные объекты, а в "Не дыши" она банально накатывает на тот или иной объект, как в сотнях других фильмах.
Там был абсолютно идентичный однокадровый пролет всех комнат вместе с героем, вплоть до аналогичного подъема через потолок/пол вслед за одним из персонажей.
отступник
05.09.2016, 15:43
Там был абсолютно идентичный однокадровый пролет всех комнат вместе с героем, вплоть до аналогичного подъема через потолок/пол вслед за одним из персонажей.
В том-то и дело, что в "Комнате страха" был именно пролёт: горизонтально камера двигалась по уровню пола и по поверхности стола, слетала с третьего этажа на первый "взглядом" вниз, с третьего на четвёртый "взглядом" вверх, проходила сквозь щели в перилах и посуде, залетала внутрь замка под плоский ключ, много двигалась задом, плавно разгонялась и тормозилась, изнутри преследуя человека снаружи. А в "Не дыши" камера просто следовала за либо пятилась перед персонажем с уровня плеча, да заглянула в пару мест и под кровать - тривиальная съёмка стедикамом.
Эйнштейн
05.09.2016, 21:20
В том-то и дело, что в "Комнате страха" был именно пролёт: горизонтально камера двигалась по уровню пола и по поверхности стола, слетала с третьего этажа на первый "взглядом" вниз, с третьего на четвёртый "взглядом" вверх, проходила сквозь щели в перилах и посуде, залетала внутрь замка под плоский ключ, много двигалась задом, плавно разгонялась и тормозилась, изнутри преследуя человека снаружи. А в "Не дыши" камера просто следовала за либо пятилась перед персонажем с уровня плеча, да заглянула в пару мест и под кровать - тривиальная съёмка стедикамом.
И как это противоречит тому, что я сказал?
Разве я сказал, что в "Не дыши" скопировано каждое движение посекундно?
отступник
05.09.2016, 21:47
Разве я сказал, что в "Не дыши" скопировано каждое движение посекундно?
Нет, вы употребили выражение
абсолютно идентичный
Михаил Бадмаев
06.09.2016, 21:26
"Женщина-пистолет" (Gun Woman), реж. Курандо Мисуцаки, 2014. Жанр: малобюджетный трэш, эротика. Фильм только для любителей жанра, кто понятие имеет, остальные будут плеваться.
Описание: У одного японского врача маньяк убивает любимую жену, а самого его унижает и делает калекой. Врач превращается в одержимого жаждой мести франкенштейна. Он спасает жизнь молодой наркоманке и делает из неё опасную убийцу - орудие своего возмездия. И, вот, настаёт момент, когда девушка, под видом неживого трупа, проникает в тайное логово каннибала-некрофила...
В главной роли - Асами, просто Асами (псевдоним, наверное) - известная по многим японским "мусорным" фильмам актриса, внешне чем-то похожая на Рэйко Ике и Рэйко Ошида - двух известных звёзд эксплотейшн 70-х годов (Асами даже снялась в фильме "Сукэбан Хантер" (Охота Сукэбана) - гротескной пародии на фильмы тех лет.)
К трэшу, как к жанру, отношение, в общем-то, в основной массе (особенно - у профессионалов от кина) отрицательное, пренебрежительное, мол, его снимают больные на всю голову режиссёры-наркоманы по сценариям таких же сумасшедших сценаристов-кокаинистов.(Это, мол, такие нехорошие мистеры Сэконды, которые растлили своими дурными бездуховными фильмами ковбоев в известном советском фильме.) Так что у нас трэш не снимают. Нет у нас таких негодяев-режиссёров. У нас они все только высоконравственные и духовные. Наверное, каждый второй - несостоявшийся Тарковский, которого "заела среда", и он, бедный, с тяжким обречённым вздохом, вынужден снимать сериалы для проклятых, ненавистных домохозяек (при этом, наверное, он чувствует себя Рафаэлем, осквернившим кисть мулеванием непотребных и пошлых базарных вывесок...) Так что трэша не будет. Как, наверное, и жанрового кино в целом. Ещё долго... (ну, это так, лирическое отступление, субъективные оценки) :yes:
Эйнштейн
06.09.2016, 22:05
Нет, вы употребили выражение
Да, потому что стилистически(!) он абсолютно идентичен, как и сама концепция фильма. Эта однокадровая склейка даже по сюжету вставлена в аналогичный момент - проникновение/осмотр дома.
Так же я был бы не против узнать от вас список той самой сотни (буду рад, если вы хотя бы два десятка назовёте) фильмов с подобными обзорными однокадровыми саспенс-сиквенсами, где "камера тривиально банально накатывает".
отступник
07.09.2016, 13:38
Да, потому что стилистически(!) он абсолютно идентичен
Случай, когда камера обозревает со свободных ракурсов - это и есть стилистическое отличие от случая, когда она имитирует взгляд и перемещения человека.
Так же я был бы не против узнать от вас список той самой сотни
Составление списков это труд, поэтому список платный. №1 - "Бёрдмен". С вас тысяча рублей. Когда отдадите, озвучу №2. Коридоры в "Сейнт Джеймс" такие узкие, что там невозможно снимать персонажа иначе, чем двигаясь за либо перед ним, а уж пролёт камеры от персонажа на рампе к нему же на сцене вообще загляденье.
Что такое
концепция фильма
не знаю.
Эйнштейн
07.09.2016, 20:53
Случай, когда камера обозревает со свободных ракурсов - это и есть стилистическое отличие от случая, когда она имитирует взгляд и перемещения человека.
Когда камера плавно перемещается по дому, несколько раз проходит сквозь стены и заходит под кровать в "Не дыши" - это взгляд человека?) Окей, буду знать.
Приходит человек и говорит: "Аватар" повторяет сюжеты "Танцующего с волками", "Покахонтас", "Последнего самурая" и т.д.
Ему в ответ: "Ты что, там другая планета и синенькие пришельцы, а не индейцы и самураи!" :)
Составление списков это труд, поэтому список платный. №1 - "Бёрдмен".
Почему-то я знал, что вы больше одного фильма не назовёте. Обидно, я-то надеялся вы по делу говорите :)
Ну, про концепцию, наверное, промолчу. Закончим этот разговор ни о чем.
отступник
08.09.2016, 13:41
Приходит человек и говорит: "Аватар" повторяет сюжеты "Танцующего с волками", "Покахонтас"
Разговор шёл о стиле, а вы свернули на сюжет - ловко. Сюжет похож, спорить не о чем.
Михаил Бадмаев
08.09.2016, 20:04
Посмотрел шведский "Девушка с татуировкой дракона", всю трилогию - "Девушка, которая играла с огнём" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки". Хороший фильм. В роли Лисбет Саландер - Нуми Рапас, которая в этой роли мне понравилась больше, чем финчеровская Руни Мара. И, вообще, непонятно, зачем Финчер взялся за ту экранизацию, когда уже был хороший шведский фильм 2009-го года. Тем более Финчер экранизировал только первую часть, а все тайны прошлого Лисбет Саландер и все тайны её врагов раскрываются как раз во второй и третьей части, без которых первая часть, как бы, обрывается на полуслове.
И, вообще, непонятно, зачем Финчер взялся за ту экранизацию, когда уже был хороший шведский фильм 2009-го года.
Американские студии почти всегда адаптируют успешные европейские фильмы и сериалы для своего(и общемирового) рынка. Если считают, что это принесет им деньги. Не вижу ничего удивительного. Поступил заказ - снял. Даже с тем же актером в роли ГГ могут. Сериал "Убийство на пляже"и "Грейспоинт" , например.
"Свободный штат Джонса": https://www.kinopoisk.ru/film/576002/
16345
сэр Сергей
08.09.2016, 20:46
Михаил Бадмаев, Согласен с вами полностью. Финчеровский снят, конечно, классео, гениально, но оригинальная трилогия мне понравилась до ужаса... Шведсеий ход камеры... Тяга к интеллектуализму и, просто, офигенная актриса в роли Лисбет Саландер....
Полностью с вами согласен и призываю смотреть шведский оригинал!!!!
"Свободный штат Джонса": https://www.kinopoisk.ru/film/576002/
16345
Можно переложить на наш мотив (пиндосы, конечно, свою пропаганду преследуют): ГГ - это же красный командир, воюет за народное счастье, против местных клопов/кулаков/богатеев/олигархов. Что я лично - приветствую)).
Михаил Бадмаев
09.09.2016, 20:51
Тяга к интеллектуализму и, просто, офигенная актриса в роли Лисбет Саландер....
Честно сказать, я не понял, в чём же там интеллектуализм... Да, главная фишка там - образ Главной Героини. Если убрать этот образ, то получится обыкновенный детектив про то, что "кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет", про коррупцию, "оборотней в погонах" и честных журналистов, которым жить надоело... Это и в наших сериалах всё есть.
сэр Сергей
09.09.2016, 20:55
Михаил Бадмаев, Интеллектуализм не столько в содержании, сколько в съемке... Я бы выразился так.... Это жанровый фильм, снятый интеллектуальной камерой.... Ну, это шведская традиция, что ли... Картинка - интеллектуального кино - Бергман, Тарковский.... А содержание - жанровое :)
З.Ы. Лисбет - типо, русская :) Это рикольно, это радует :)
сэр Сергей
09.09.2016, 21:04
Михаил Бадмаев, И, еще... Забыл совсем... Тяга... Но, именно, тяга и не более к интеллектуализмк ощущается в некоторой неторопливости развития сюжета и самокопаниях главного мужчины :)
Михаил Бадмаев
09.09.2016, 21:05
Лисбет - типо, русская
Возможно, некоторым образом, дань СССР. Писатель, автор трилогии, из "левых", из шведских социалистов, поколения Париж-68. (ну, это как версия)
сэр Сергей
09.09.2016, 21:11
Михаил Бадмаев, Ну, может быть... Хотя, пап у нее, хоть и русский, но судя по трилогии - сволочь изрядная, к тому же перебежчик...
Михаил Бадмаев
09.09.2016, 21:28
Хотя, пап у нее, хоть и русский, но судя по трилогии - сволочь изрядная, к тому же перебежчик...
Это камешек в огород советских "идеологических вырожденцев", ревизионистов-оппортунистов. Стиг Ларссон был сторонником троцкистского "Четвёртого Интернационала". (ну, это опять, как версия)
сэр Сергей
09.09.2016, 21:32
Михаил Бадмаев, Очень возможно, понимая, что это аерсия, признаю ее право на существование...
Воть, ведь, интересно... Пёр Валё, тоже, был левым... Но в его романах не припомню, вообще ни одного русского... Ни хорошего, ни плохого...
Михаил Бадмаев
09.09.2016, 22:17
Лисбет - типо, русская
Вспомнил! В сериале "Никита" персонаж №2 - Александра Удинова (Линдси Фонсека), дочка русского олигарха. Папу грохнули злодеи, дочку похитили лица балканской национальности и продали в бордель, в Америку. Там её нашла Никита, помогла ей слезть с наркотиков и внедрила её в Отдел к Пёрси, где из Александры сделали убийцу-спецагента. Длиннющий сериал. Во втором или третьем сезоне Александра наказывает злодеев (в том числе русскую спецслужбу "Гоголь") и возвращает себе папины миллионы. С миллионами жизнь Александры как-то наладилась, но она по привычке мутила там что-то с Никитой, участвовала в миссиях... Чем закончилось - не знаю - уж очень длинный сериал... (Так что - везде эти русские...)
сэр Сергей
09.09.2016, 22:19
Михаил Бадмаев, Помню этот сериал, но я там, помню, совсем запутался.... Хорошо запомнил, в основном, саму Никиту и ее наставника...
гек финн
09.09.2016, 23:14
Чудо на Гудзоне
Многие, наверное, помнят эту чудесную историю спасения с посадкой на воду, случившуюся в 2009 году. Случай широко освещался по новостным каналам и все восхищались мужеством и героизмом пилота. Американцы любят истории про героев, а Клинт Иствуд взял да и снял об этом фильм.
Оказывается, такая рискованная посадка имела свои последствия для названного героя. Несмотря на свой громадный опыт, он рисковал быть с треском уволенным и вообще сильно запятнать свою репутацию классного летчика.
Фильм построен вокруг служебного разбирательства, где члены специальной комиссии выясняют мог ли пилот Чесли Салленбергер избежать приводнения и благополучно вернуть в аэропорт или же его решение было единственно верным в той ситуации.
Я знал, что Клинт Иствуд плохого не покажет. Но было удивительно смотреть, как из краткого по времени инцидента создали такой насыщенный и интересный полный метр.
У картины необычная структура. Пятиминутный полет размонтирован и подается таким органичными крошками от начала до конца. В промежутках между этими крошками зритель узнает о личности героя, о том как относятся к его поступку люди и достаточно много о том, как проводятся разборки чэпэшных полетов. Не скажу, что тут есть глубокая драма, но было интересно и в меру пафосно. Иствуд умеет играть на благородных струнах человеческой души. Глядя на фильм, еще и еще раз хочется сказать, что пилот то оказался молодчага.
П.С. Из вкусностей. Красивые кадры с самолетами. Сделали с разными ракурсами, очень реалистично показана посадка на воду, аж дух захватывает.
Вячеслав Киреев
10.09.2016, 07:25
Иствуд умеет играть на благородных струнах человеческой души.
Иствуду без малого 90 лет и, судя по его предыдущему фильму, он уже ничего не может.
гек финн
10.09.2016, 09:24
Иствуду без малого 90 лет и, судя по его предыдущему фильму, он уже ничего не может.
Люди в кино живут без возраста. Неужели вы этого не знали ?
Тот фильм мне не понравился, но он десятикратно окупился и выставился на Оскар. Так что вы просто брюзжите.
Вячеслав Киреев
10.09.2016, 09:44
Так что вы просто брюзжите.
Ха-ха :) Наверное :)
сэр Сергей
10.09.2016, 22:32
Михаил Бадмаев, "Женщина - пистолет" - это гениально.... Это скперсверхрежиссура.... Я выпал в освдок... Это, убится и не жить... Это гениально.... Это, просто, биться головой о стену, как классно...
З.Ы. Вы мастер отыскивать не только интеллектуальное японское кино, но и японские фильмы-этажерки....
З.З.Ы. Рекомндовать фильм к просмотру широкой публике не стану.... Это фильм, для понимающих в герменевтике....
Михаил Бадмаев
11.09.2016, 13:38
Это фильм, для понимающих в герменевтике....
Я, конечно, извиняюсь, но, на мой взгляд, это простой трэш - со всеми присущими жанру признаками. Ну, конечно, это не такой откровенно пародийный, шизофренический (с перебором) фильм, как, например, "Токийская Полиция Крови" или "Зомби-насильники/Похоть мертвецов"... Но, всё равно трэш. :) На счёт герменевтики - не знаю что сказать. Не разглядел. :)
сэр Сергей
11.09.2016, 13:59
Михаил Бадмаев, Ну, зачем извиняться? :) Трэш трэшу рознь. В данном случае, это стилистический прием, а не трэш ради трэша. Тут, на мой взгляд, трэш, скорее тарантиновский.
Михаил Бадмаев
11.09.2016, 23:44
"Каратистка" (Karate Girl), реж. Йошикатсу Кимура, 2011. Простой, как пять копеек, фильм, про то, как отважные японские школьницы забивают насмерть ногами злых негодяев. Жанр: карате, индийская драма:
- Нацуми!
- Аяко!
- Я твоя сестра!
- !!!
- Этот человек убил нашего отца, разрушил твою и мою жизнь, осквернил каратэ Куринаи...
- Давай замочим его!
- Давай!
- Наша мстя будет беспощадна!..
В главной роли несравненная Рина Такэда (она ещё снималась в "Девочка Высокий Удар" и ещё кое-где). Карате, конечно, показушно-акробатическое, но, для подобного кино самое то - красиво, зрелищно.
(Интересно, если подобные фильмы так "просты", "примитивны" и дёшевы в изготовлении, то почему у нас такие не снимают??? (не припомню, во всяком случае).
С недавних пор перед просмотром фильма не гляжу трейлер, не читаю анонс, чтобы не узнавать заранее, что меня ждет. "Игры разума" оказался байопиком о лауреате Нобелевской премии Джоне Нэше, которому на момент выхода фильма было за 70.
Первый час я откровенно скучала, отметив всего две интересные сцены: девушка открывает окно в аудитории и смена времен года, когда Нэш работает за своим столом у окна.
После неожиданного поворота смотрела с интересом. Но вот как Нэш ни разу не обмолвился в компании, что у него есть сосед-филолог?
В целом фильм понравился.
Макс Косарев
16.09.2016, 21:29
Какие они - фильмы этажерки? Что в них показывают? Поясните, пожалуйста
Чтоб не отходить от темы. Начал смотреть ОМ Тарантиною. Замечательно.
Макс Косарев
17.09.2016, 09:48
Досмотрел О8
В целом, норм. Подано как театральная постановка - видимо реж решил сконцентрироваться на главном. Распятие.. конфедераты.. эти темы не поддержу. Может из-за этого и не проникся до конца. Но лично мне малознакомо творчество Тарантино и я не до конца проследил вызревание его высказываний на религиозные и исторические темы.
Но тут о двух концах кмк. Говорить о истории 50\50 вперемешку с кровавой жыжей еще можно, но цвета членов персонажей как-то...
Или вот фраза "МОЙ ЧЕРНЫЙ ЧЛЕН".. :happy: Видимо режиссер так захотел, ок
Вот, примерно, так.
Михаил Бадмаев
17.09.2016, 11:56
Видимо режиссер так захотел, ок
Вот, примерно, так.
Посмотрел "Омерзительную Восьмёрку" где-то на две трети. Потом закачка сорвалась. Качать заново не стал, ибо, для того, чтобы составить мнение о фильме было уже достаточно. В общем, я понял, что Тарантино мне надоел. Ну, "Килл Билл" (1-я часть) - хорошо, с пониманием сделанная пародия на японское кино 70-х (и не только) - это такой фильм, который можно пересматривать. "Доказательство смерти" - нормально, не смотря на то, что фильм более, чем на 50% состоит из бесконечной болтовни юных бездельниц. "Бесславные ублюдки" - посмотрел из уважения к классику. Но именно на "Восьмёрке" я понял, что Тарантина меня достал - своей манерой (точнее - манерничанием), своим многоглаголанием, клоуничанием, всей своей вот этой тарантиновщиной... Лучше бы он ещё что-нибудь снял в духе "Килл Билл" или переквалифицировался в Управдомы...
сэр Сергей
17.09.2016, 12:01
Макс Косарев, фильмы-этажерки, о которых рассказала Элина, характеризуются, как увлекательным сюжетом, под час, яркой формой, но и глубоким содержанием и проблематикой.
Классический пример - "Трюкач" Ричарда Раша. Это фильмы, сочетающие жанровость и развлекательность с интеллектуализмом и артхаусом.
гек финн
18.09.2016, 11:08
9-ая жизнь Луи Дракса
Психологическая семейная драма , разгоревшаяся в кострище конфликта между ребенком и двумя его родителями. Очень неплохо выбрана расстановка персонажей для острастки психонапряжения. Фильм выстроен с призрачным детективным мотивом, укрытым покрывалом комы.
С девятилетним Луи Драксом всю жизнь случаются несчастья, он их словно магнит. То люстра на него свалится, то током шарахнет и все как бы сходит с рук, но вот последний раз отправляет его в кому. Есть подозрение, что упавший со скалы Луи , упал не случайно и подозрения падают на одного из родителей. Сам Луи в этот момент бродит по закоулкам своего бессознательного и все больше понимает, что в коме гораздо прикольнее, чем в реальной жизни.
Эту картину можно в принципе отнести к эстетическим триллерам, типа «Готики» или «Что скрывает ложь». Харизматичный закадровый голос мальчика раскрашивает нам мир своими глазами. Он странен ( и мальчик и его мир), иногда пугающ и совершенно сбивает нас с толку, как к нему относится. Материнская любовь разрезается ножом супружеских конфликтов и топчется страшными тараканами в голове. Психоаналитик мальчика неожиданно находит мохнатых чудовищ в шкафу Луи. Все это украшено сливочно-десертным личиком Сары Гадон , красивыми скальными пейзажами и серо-черными облаками мрачно-фэнтезийных детских грез.
Фильм очень захватывает детективной тайной, но наверное многие быстро догадаются в чем тут все дело. Хотя в итоге развязка все же несколько сложнее поверхностной очевидности. Вообще у меня сложилось впечатление , что загадку пытались зашифровать сверхмеры, посылая наши умы по ложным путям, но если отрезать глубоко патологические мотивы, версий по сути всего четыре и вы их быстро переберете. Нехватка саспенса слегка обесценивает картину, но в целом если вы эстет, то получите полное визуальное удовольствие.
П.С. Интересный факт. Фильм поставлен по сценарию актера Макса Мингелла, который адаптировал роман Лиз Дженсен. Это его первая сценарная работа, попавшая на экран.
Михаил Бадмаев
18.09.2016, 12:09
"Синяя весна", реж. Тосиаки Тойода, 2001.
Жанр: артхаус, драма, экзистенциализм.
Описание: (с) В средней школе для мальчиков Asahi стены черны от графити, запуганные учителя сбегают из школы или апатично бубнят уроки, директор похож скорее на профессионального бойца и повсюду бушуют ученики. Они выясняют кто круче на краю школьной крыши в смертельно опасной суицидальной игре «В хлопки». Герои фильма — школьные друзья, с детально прописанными сложными характерами: Куджо — босс школы, Аоки его друг, Кимура — питчер школьной бейсбольной команды с яркой мечтой попасть в национальную лигу, Юкио — загадочный бренчащий на гитаре парень в очках. Но в каждом из них видна безысходность в выборе судьбы и им приходится покидать школу вопреки своим мечтам: кто-то отправляется в тюрьму, кто-то подается в якудза, а кто-то и вовсе на тот свет… (с)
Фильм напомнил мне наши перестроечные фильмы (вроде "Взломщика") про то, как всё кругом хреново, тупо, пусто и безысходно... Однако, фильм Тойоды вовсе не является социальной чернухой на тему "легко ли быть молодым?". Фильм на любителя, для тех, кому интересна эта сторона японского кинематографа (а может, и самой Японии).
Подарок (https://www.kinopoisk.ru/film/397604/) - американский фильм, в котором уважают русских, что само по себе удивительно. В целом фильм понравился, хотя он и наивен до предела. Просто я люблю сюжеты, когда героя приваливает огромная плита счастья. Плохо, что нам не рассказали в начале фильма о герое, не посчитали нужным, полагая что любопытство и алчность подразумавается сама по себе. Он, как и герой "13" ввязывается в авантюру потому, что так надо. И это плохо.
А Кобицкий
21.09.2016, 19:20
Посмотрел "Омерзительную Восьмёрку"
а мне понравилось! классная, продуманная история. согласен, что смакование мерзостей стало визитной карточкой Тарантино, но я ему прощаю )))
Михаил Бадмаев
22.09.2016, 16:04
а мне понравилось! классная, продуманная история. согласен, что смакование мерзостей стало визитной карточкой Тарантино, но я ему прощаю )))
Если вы имеете ввиду эпизод с зимней расправой над сыном генерала, то его я воспринял спокойно (ну, типа, причуда гения (что с них, с гениев, взять?), гениям можно всё, они такие...). Понравилась тётенька с фингалом - самый интересный, на мой взгляд, персонаж. Ну, да, прикольно. В том то и дело, что всё, что можно сказать о последних фильмах Тарантино - прикольно, прикольненько... "Бесславные ублюдки" тоже - прикольно. Говорят, там не всё так просто - весь фильм якобы собран из аллюзий, цитат и микроцитат. Да, наверное, но, нас это не касается, мы источников цитирования в основной массе не смотрели, да и что б это дало... Но, Тарантина молодец. Не лезет, как некоторые, во "властители дум", не политикует, не стонет, например, о тяжкой доле замученного Советами польского народа (как Вайда)... Тарантина прикольщик.
А Кобицкий
22.09.2016, 17:51
Михаил Бадмаев, почти согласен!)))
Название: Восставший
Оригинальное название: Risen
Год выпуска: 2016
Жанр: боевик, драма, детектив, приключения
Режиссер: Кевин Рейнольдс
В ролях: Джозеф Файнс, Том Фелтон, Питер Фёрт, Клифф Кёртис, Мария Ботто, Луис Кальехо, Антонио Хиль-Мартинес, Ричард Этуилл, Стюарт Скудамор, Энди Гэтергуд, Стефен Хэйгэн, Миш Бойко
О фильме: 33 год н. э. Римскому трибуну в Иудее дано задание найти пропавшее тело распятого накануне еврея, который, судя по слухам, воскрес.
Неожиданно понравилось. Почему неожиданно? Потому что тема с распятым Христом уж очень изъезжена. Однако авторы смогли зацепить мое внимание прежде всего одним: главный герой абсолютно не верит в божественное проихождение того, чье тело нужно найти. Он ищет всего лишь выкраденный труп и ничего больше.
сэр Сергей
22.09.2016, 18:27
Ого,
Неожиданно понравилось. Почему неожиданно? Потому что тема с распятым Христом уж очень изъезжена. Однако авторы смогли зацепить мое внимание прежде всего одним: главный герой абсолютно не верит в божественное проихождение того, чье тело нужно найти. Он ищет всего лишь выкраденный труп и ничего больше.
Ба!!!! Да это же римейк!!! Хотя в источниках про это ни слова!!! Это римейк древнейшего фильма с Питером Устиновым в роли Пилата!!!
Надо бы глянуть и сравнить... Хуже или лучше оригинала...
Ба!!!! Да это же римейк!!! Хотя в источниках про это ни слова!!! Это римейк древнейшего фильма с Питером Устиновым в роли Пилата!!!
Надо бы глянуть и сравнить... Хуже или лучше оригинала...
Может быть, все-таки не ремейк, а просто фильм об одном и том же расследовании?
сэр Сергей
22.09.2016, 18:42
Ого,
Может быть, все-таки не ремейк, а просто фильм об одном и том же расследовании?
Может быть... Спорить не стану, хотя, судя по описанию, события, обстоятельства, герои - один в один.
"Любой ценой" (2016), Пайн, Фостер, Бриджес, сценарист Тейлор Шеридан, один из композиторов Ник Кейв: https://www.kinopoisk.ru/film/726794/
http://https://www.kinopoisk.ru/picture/2785081/
"Любой ценой" (2016). Шеридан, Пайн, Фостер, Бриджес, Ник Кейв, фестиваль в Каннах:
https://www.kinopoisk.ru/film/726794/
гек финн
23.09.2016, 11:15
Любой ценой
Современный вестерн про шерифа и грабителей банков, с ковбойцами и индейцами, все как полагается, только вместо лошадей у них тачки дженирал моторс электрикс.
Сюжет предельно прост, как и в любом вестерне. Хорошие парни ловят плохих парней, но после разборки обстоятельств и мотивов последних, может оказаться, что их плохость имеет благочестивое оправдание. В центр драмы выставлены отношения между родными братьями-грабителями, один из которых бывший зэк, а другого бросила жена и забрала с собой детей. В довершении ко всему братья бедные как церковные мыши.
С другой стороны мы будем изучать преследующего их шерифа в лице Джеффа Бриджеса. Он как всегда остроумен, крут и настоящий джигит. В действительности Бриджес сыграл классического шерифа на пенсии, который неторопливо достанет кольт и одним залпом снесет вам полчерепа, а вы и не заметите.
Ценность фильма в его режиссуре, все остальное вторично, хотя актеры все были молодцами. Сценарий тоже хорош, но он прост, хотя со своим шармом. Фильм сделан именно с акцентом на то, что это вестерн в современных одеждах. Авторы показывают нам, что в старом добром Техасе ничего не изменилось. Пришли технологии, айфоны, электромобили, но люди там живут по древним законам войны, воспетой степями, пустынями и равнинами , где воет дурной ветер.
Удачные и выразительные штрихи в картине звучат в емких и пафосных репликах разных героев, вплоть до эпизодических:
«- Ты знаешь, что значит слово Команчи? Оно значит враги навечно.
- С кем именно?
- Со всеми.
- Тогда я тоже команчи.»
Хорошая операторская работа и душевная кантри-музыка сделала эту картину усладой для глаз и ушей.
Михаил Бадмаев
24.09.2016, 13:32
"Спящая красавица", реж. Джулия Ли, 2011. В главной роли Эмили Браунинг ("Лемони Сникет: 33 несчастья", "Запрещённый приём" и др.)
Жанр: артхаус, социальная драма, не для детей.
Описание: (с)
По странному объявлению в газете студентка Люси находит загадочную подработку в частном закрытом клубе. На ночь Люси запирают в Комнате Спящей Красавицы, где она спит под действием сильного наркотика в то время, когда мужчины-клиенты делают с ней то, что им заблагорассудится. С каждым днем Люси все больше и больше хочет узнать, что же происходит с ней в часы, о которых она ничего не помнит. (с)
отступник
24.09.2016, 17:17
"Спящая красавица", реж. Джулия Ли, 2011.
Порнография.
P.S. Мне тоже понравился.
Кубастос
25.09.2016, 15:30
"Дурак" - 2014 год, Россия, Юрий Быков
Перед тем, как посмотреть этот фильм, пришлось подготовиться: выбрать вечерне-ленивое состояние, настроиться на так называемую "русскую бытовуху", вспомнить пару раз "Левиофана" Звягинцева и убедить себя, что хуже всё равно не будет... Ну, а затем нажать "плей" и боковым зрением наблюдать за картинкой.
Времени на всё это потрачено бы не было, если бы не навязчивый стереотип: русский быт - чернуха.
Кратко скажу суть истории:
Молодой сантехник видит угрозу для 820 жизней "отбросов" в виде аварийного состояния их общаги, готовой рухнуть в любой момент. Зная о том, как "кудряво" устроен механизм правления, парень идёт сразу к главе города. Слушая многократные "фи", он всё же доказывает свои опасения фактами и вынуждает главу города принять экстренные меры. Эвакуация людей и расселение? - спросите вы. Дураки что ли? Конечно, нет. Надо похоронить этот сброд под обломками, а свои "золотые" задницы прикрыть убийством двух ответственных чинов, которые (якобы) сбежали и где их искать - хз. Вот, как правильно! Пулю бы и сантехнику в голову, так нет - дали шанс уехать до утра из города. Уехал? - спросите вы. Дураки что ли? Конечно, нет. Парень с надрывающимся сердцем бежит в общагу и выгоняет всех "отбросов" на улицу. Совесть ведь жить не даст. И что? Да, ничего. Вот, дурак!
Фильм становится на одну ступень с "Географом", который "глобус пропил". Это хорошее кино.
Режиссёр, он же сценарист, показывает две стороны медали. Пьянки, взятки, нищета... Всё есть. Но есть ещё Дима Никитин - дурак, который "так не может".
Артём Быстров в главной роли, молодой успешный Юрий Быков и хорошая история - вот, что нужно, чтобы смотреть фильм, а не считать минуты до его окончания.
Памяти Алексея Балабанова. Это чувствуется.
Бегущий в лабиринте: Испытание огнём (https://www.kinopoisk.ru/film/842673/)
Продолжение "Бегущего в лабиринте" на удивление хорошо. Неожиданные повороты сюжета действительно неожиданные, а первом фильме их не было совсем, как мне помнится.
Кубастос
25.09.2016, 20:00
Продолжение "Бегущего в лабиринте" на удивление хорошо.
А мне совсем не понравился. :(
А мне совсем не понравился. :(Почему?
Кубастос
25.09.2016, 21:30
Почему?
Всего уже не вспомню.
Не понравилось, что снова заражённые бегают. И помню, что не понятно было, почему "испытание огнём"? Огонь там только в конце.
Не понравилось, что снова заражённые бегают.Да, я тоже удивилась, когда первого увидела. В каких-то других фильмах зараженных сажали на цепь как собак-охранников? Раньше, кажется, не было такого. И чтоб развлекались стрельбой по зараженным - тоже.
не понятно было, почему "испытание огнём"?Потому что прошли через пустыню под палящим солнцем. Огонь - это не стрельба, а именно адские солнечные лучи.
Очень вот этот кадр понравился:
16400
Демон из рая
26.09.2016, 11:55
Ну да, Бегущий вторая часть просто гениальный фильм, весь фильм бегут из города в пустыню, а в конце, нам нужно вернуться назад, просто гениальный фильм........
Очень понравился фильм "Любовь и дружба" (из новинок) - особенно тем, что роман Джейн Остин, по которому сняли фильм, раньше не читала. Ну и Кейт Бекинсейл в главной роли понравилась тоже - хотя все актеры на высоте.
Михаил Бадмаев
03.10.2016, 09:23
"Твоё Имя", реж. Макото Синкай, 2016. Полнометражное анимэ. Опять Макото Синкай ("первый после Миядзаки") обращается к теме разлучённой временем и расстоянием любви (хотя, и не так пронзительно, как в "Пять сантиметров в секунду").
Жанр: драма, романтика, немного мистика и фантастика.
Описание: (с) События фильма происходят спустя месяц после того, как в Японии, впервые за тысячу лет, упала комета. В центре сюжета «истории о чудесах и любви» оказываются Мицуха и Таки. Мицуха — старшеклассница из провинциального городка, затерянного в горах. Её отец — местный мэр, который редко бывает дома, так что большую часть времени она живёт с младшей сестрой, учащейся в начальной школе, и бабушкой. Мицуха — честная девушка, но ей не нравятся обычаи её семейного синтоистского храма и тот факт, что отец опять участвует в выборах. И вообще, её не прельщает жизнь в сельской местности, вместо этого она мечтает о чудесах большого Токио. И однажды ей снится, что она парень из столицы... Таки — старшеклассник, живущий в центре Токио. Он общается с друзьями и работает на полставки в итальянском ресторане, интересуется архитектурой и прочими изящными искусствами. Однажды Таки видит сон, в котором он оказывается школьницей из горного городка, в котором никогда не бывал... Слоган фильма гласит: "Я ищу тебя, хотя мы еще не знакомы" (с)
Очень-очень красивые небо и облака. И, вообще - всё красивое.
https://www.youtube.com/watch?v=hRfHcp2GjVI
Кубастос
03.10.2016, 13:44
"Твоё Имя", реж. Макото Синкай, 2016. Полнометражное анимэ.
Ненавижу анимэ. Вот, что будешь делать?! Картинка эта... Звуки эти... Куда там историю смотреть?!
Михаил Бадмаев
03.10.2016, 14:02
Ненавижу анимэ. Вот, что будешь делать?!
Странно... Там как и в кинематографе, не всё может нравиться одинаково, что-то (многое) может вообще не нравиться, либо не интересовать (например, что-то уж слишком детское). Но, так чтоб вообще ничего не нравилось - это странно... Так можно однажды пройти мимо действительно интересных вещей (я сейчас не о Макото Синкае - его фильмы на любителя).
(Хотя, да. В эту тему (анимэ) надо реально въехать... :) )
Вячеслав Киреев
03.10.2016, 18:15
Михаил Бадмаев, а вы смотрели фильм "Служанка"? Свеженький. То ли японский то ли корейский. Не смотрели? Ваша жизнь прожита зря. Бегом смотреть!
Дурак" - 2014 год, Россия, Юрий Быков а мне тяжело такие фильмы идут. Я посмотрела, но осталось какое-то тягостное ощущение. Видно фильмы о российской чернухе - совсем не мое
Михаил Бадмаев
03.10.2016, 19:19
Михаил Бадмаев, а вы смотрели фильм "Служанка"? Свеженький. То ли японский то ли корейский. Не смотрели? Ваша жизнь прожита зря. Бегом смотреть!
Не смотрел. Ещё нет. Это фильм известного корейского режиссёра Пак Чхан-ука. Интересный, своеобразный режиссёр ("Олдбой", "Сочувствие Госпоже Месть", "Я киборг, но это нормально" и др.) Ну, может быть, посмотрю (чтоб не зря жизнь прожить :) ).
Вячеслав Киреев
04.10.2016, 08:10
Ну, может быть, посмотрю
Там такой крутой замес азиатского секса для нищих и заморочной детективной истории что одинокий любитель кино будет два часа влажно дышать, не моргнув ни разу. Олдбой уже старенький и потому нервно курит в сторонке. Такой сложновыделанной истории, основанной на эксплуатации низменных инстинктов зрителя и персонажей, я уже очень давно не встречал.
Михаил Бадмаев
04.10.2016, 08:37
Там такой крутой замес азиатского секса для нищих и заморочной детективной истории что одинокий любитель кино будет два часа влажно дышать, не моргнув ни разу. Олдбой уже старенький и потому нервно курит в сторонке. Такой сложновыделанной истории, основанной на эксплуатации низменных инстинктов зрителя и персонажей, я уже очень давно не встречал.
Ну, я вчера почитал про фильм, он, оказывается получил пальмовую ветку за освещение темы ЛГБТ, поэтому да, предполагаю, что там что-то такое неприличное... Так фильм хороший или плохой? Если плохой, так чего вы мне его советуете?
Вячеслав Киреев
04.10.2016, 08:56
Ну, я вчера почитал про фильм, он, оказывается получил пальмовую ветку за освещение темы ЛГБТ, поэтому да, предполагаю, что там что-то такое неприличное... Так фильм хороший или плохой? Если плохой, так чего вы мне его советуете?
Хороший фильм, хороший. Необычный, эстетский, красивый, интересный. Про рекламу ЛГБТ я меньше всего думал при просмотре. Там есть сильные эротические сцены, при этом довольно невинные. Это детектив, замешанный на сексе. Давно таких фильмов не смотрел.
Михаил Бадмаев
04.10.2016, 10:20
Олдбой уже старенький и потому нервно курит в сторонке.
Кстати, не могу сказать, что мне понравился "Олдбой". Желания смотреть второй раз не было. Ну, фильм, скажем так, "представляет некоторый интерес" (как фильм авторский, психологический, эстетский). Но, мне бы лучше что-нибудь про каратэ, татуированных фехтовальщиц самурайскими саблями и героических японских школьниц... :)
Михаил Бадмаев, может вы помните как назывался фильм, где в конце мужчина и девушка самоубились одним мечом на высокой горе? Фильм старый, я его в 80-90-е смотрела, сейчас вспомнилась сцена и не дает покоя, охота пересмотреть кино.
Михаил Бадмаев
04.10.2016, 13:58
может вы помните как назывался фильм, где в конце мужчина и девушка самоубились одним мечом на высокой горе? Фильм старый, я его в 80-90-е смотрела, сейчас вспомнилась сцена и не дает покоя, охота пересмотреть кино.
Нет, не смотрел. Возможно, предположительно, "Двойное самоубийство в Сонэдзаки" (1978). Ну, двойное самоубийство влюблённых - один из распространённых классических японских сюжетов, неоднократно использовался в кино. В общем, к сожалению, не знаю.
Кубастос
04.10.2016, 14:37
а мне тяжело такие фильмы идут. Я посмотрела, но осталось какое-то тягостное ощущение. Видно фильмы о российской чернухе - совсем не мое
После "Левиофана" любой русский фильм можно "съесть" с улыбкой на лице.
А вообще, соглашусь, что российская чернушка - особое кино. Потому что про "наших". В тысяче американских чернух мы не углядим тяжести, а "своя" душит. Потому что знакома.
Да, и фильм посвящён Балабанову. Это тоже многое объясняет.
Вячеслав Киреев
05.10.2016, 15:29
Но, мне бы лучше что-нибудь про каратэ
Ааааа, ну тогда можете пропустить "Служанку".
гек финн
05.10.2016, 22:27
"Служанку".
Пробовал два раза начать, но не лезет в меня азиатское кино, если только оно не адаптировано под мой хрусталик. Олдбоя азиатского кстати посмотрел с удовольствием. Но тут думаю сюжет один хер западноватый. Ремейк голливудский получился куда хуже. Еще Сквозь снег зашибастый фильм, но он более чем на две трети тоже западный
Михаил Бадмаев
06.10.2016, 01:07
азиатское кино
"Азиатское кино" - странный термин, недопустимое обобщение. Например, какие общие характерные признаки, скажем, у корейского и японского кинематографа??? (Если узкие глаза - значит "азиатское кино"??? :))
Вячеслав Киреев
06.10.2016, 05:20
Если узкие глаза - значит "азиатское кино"???
Как это ни странно - да.
"Азиатское кино" - странный термин, недопустимое обобщение.
В таком случае "Европейский кинематограф" тоже недопустимое обобщение. И вообще, таких обобщений в кино очень много и они очень нужны.
Михаил Бадмаев
06.10.2016, 07:53
В таком случае "Европейский кинематограф" тоже недопустимое обобщение.
По большому счёту - да, ибо чего общего, скажем, у Кустурицы, Бессона, Вайды, Альмодовара и какого-нибудь Триера... Но, не буду спорить - пусть люди говорят, как им нравится и как им удобно.
гек финн
06.10.2016, 10:18
"Азиатское кино" - странный термин, недопустимое обобщение. Например, какие общие характерные признаки, скажем, у корейского и японского кинематографа??? (Если узкие глаза - значит "азиатское кино"??? :))
Это не странный термин, а вполне устоявшийся и широко используемый в культурной среде. Есть даже Фестивали Азиатского кино. Это не говорит о том, что японский и южнокорейский кинематограф это одно и тоже. Это принцип обобщения по региональным и культурным признакам
Михаил Бадмаев
06.10.2016, 17:18
Это принцип обобщения по региональным и культурным признакам
Не посчитайте, что я придираюсь к словам. Насчёт "регионального" признака" - тут всё ясно. А насчёт культурных признаков - не могу я вывести такие признаки, потому и спрашиваю. Например, тех или иных писателей (да и режиссёров) можно обобщить по тематике, жанру, стилистике, идейной направленности... И вот я не пойму - чего общего между корейцем Пак Чхан Уком, китайцем Вонгом Карваем и японцем Такаси Миике??? (поверьте, я не придираюсь).
гек финн
06.10.2016, 17:51
Не посчитайте, что я придираюсь к словам. Насчёт "регионального" признака" - тут всё ясно. А насчёт культурных признаков - не могу я вывести такие признаки, потому и спрашиваю. Например, тех или иных писателей (да и режиссёров) можно обобщить по тематике, жанру, стилистике, идейной направленности... И вот я не пойму - чего общего между корейцем Пак Чхан Уком, китайцем Вонгом Карваем и японцем Такаси Миике??? (поверьте, я не придираюсь).
Глобальное различие в мировозрении. Западный мир больше любит логику. Восточный и в больше степени азиатский больше ценит мудрость ) Это одна из отличительных черт. Если проводить глобальные обобщения. От этого культура имеет резкие отличия. Как бы там ни было азиатское кино будет более понятно людям, живущим и выросшим в этом регионе.
гек финн
06.10.2016, 18:33
Дом странных детей Мисс Перегрин
Новый фильм Тима Бёртона по бестселлеру, которого я не читал, хотя пробовал. Нечто вроде современной сказки в духе Нила Геймана. Мне сложно судить о причине популярности книжки, вероятно она где-то там же , где и причина популярности Гарри Потера, ну или на том же поле.
Фильм получился по-бёртоновски красочным с нотками детских страшилок про чудищ, которые кушают глаза странных детей.
Мальчик, который вся жизнь искренне верил, что он такой же как все, вдруг ( боже, когда уже это закончится) понимает, что он особенный и поэтому может попасть в особенное место, наполненное особыми детьми. Всеми этими детьми заправляет Ева Грин- Перегрин в готском макияже, которая не очень удачно сменила Хелену Бонем Картер. Не удачно потому, что по моему высокомудрому мнению она играла шаблонно и механически и не вникла в свою героиню. Не привнесла ей какой-то индивидуальности. Все, что было хорошего в персонаже Евы Грин – это её вамп-красота, которую так любит Тим-наш-Бёртон.
Несмотря на красочность кадров и креатив в отношении второстепенных персонажей фильм имеет слабую динамику. Фактически история там двигается только потому что её за уши тащит сценарист, которого учили, что у фильма должно быть начало, середина и конец. Многие вещи там прямо таки нелогичны и здравомыслящего взрослого будут сбивать с толку.
К примеру, место где близнецы одни взглядом могли убить все, на что смотрят. Спрашивается : на какого хера нужен был такой сложный хитроумный план для одоления антагониста ? Когда по сути детям с такими близнецами никогда ничто не угрожало и им нечего было боятся. А нас заверили, что главный герой был очень нужен этим детям, чтобы их спасти. В конце дают как бэ намек, что смысл простого мальчика был не в том, что он плохо стрелял и был полон решимости защищать странных детей, а в том, что он заставил их поверить в свои силы. Этот последний пассаж высвечивает лажу автора. Такие посылы, мотивы и объяснения поступкам ГГ прокатывают только в сказках 6+. Но у нас же фильм рассчитанный как бы на 16 +.
Понятно, что в сказке ( а это фактически сказка ) , можно пнуть логику под жопу, но если так то пинайте уж её от самого начала , а не в отдельно выбранных местах.
Если пнуть под жопу логику и любить Бёртоновскую режиссуру, то фильм вполне доставит, но не более чем на один раз. Мне лично особо полюбились эпизоды с затонувшим кораблем.
Михаил Бадмаев
07.10.2016, 00:58
Михаил Бадмаев, а вы смотрели фильм "Служанка"? Свеженький. То ли японский то ли корейский. Не смотрели? Ваша жизнь прожита зря. Бегом смотреть!
Ну, посмотрел-таки. До середины было скучновато. Потом этот неожиданный поворот в дурдоме (ну, вы поняли) и стало как-то интересней. Если охарактеризовать вкратце - феминистическая муть про чистую и светлую любовь лесбиянок, восставших против ханжества мужчин (для Канн, наверное самое то). Ну, там знатоки и специалисты, наверное, отметят для себя какую-нибудь операторскую работу и весь из себя невозможный монтаж (то, на что, обычно, зритель меньше всего обращает внимание). В общем, я так и не понял, зачем мне надо было бегом смотреть этот фильм. :) Ну, так, для кругозору пойдёт.
Вячеслав Киреев
07.10.2016, 05:30
В общем, я так и не понял, зачем мне надо было бегом смотреть этот фильм.
Ну, теперь-то я понял ваши предпочтения и учту их на будущее.
Михаил Бадмаев
08.10.2016, 10:42
"Железная хватка", братья Коэны, 2010. Очччень понравился, лучший вестерн из тех, что я смотрел. Долгий торг за каждый доллар и цент, подробности арканзасского судопроизводства, упоминание подробностей американских реалий тех времён (грубо говоря, почём овёс в Литл-Роке) и, конечно, грустный, невесёлый финал, убеждают меня, зрителя, что передо мной подлинная жизнь во всей её сложности, а не просто "приключения в жанре вестерн". Персонажи, актёры, диалоги - всё на высшем уровне. Добрался я до этого фильма окольными путями. Посмотрел фильм "Особо опасна" с Хейли Стейнфилд (фильм, конечно, проходной, но и не такой ужасно отстойный, как описывают его некоторые капризные зрители), захотел посмотреть в каких ещё фильмах снималась эта актриса, и так набрёл на фильм Коэнов. А у Коэнов я, оказывается, ничего больше не смотрел, кроме "Старикам здесь не место". Тоже хороший фильм.
Фантастический боевик На крючке (https://www.kinopoisk.ru/film/387477/). Погони, тонны разбитых машин и один самолет (небольшой). Самопожертвование, героизм и в конце хэппи энд.
Эйнштейн
14.10.2016, 15:37
А у Коэнов я, оказывается, ничего больше не смотрел, кроме "Старикам здесь не место".
Завидую вам :)
А я пересмотрел в третий раз Враг (Enemy) Денни Вильнева и таки разгадал этот артхаус.
Финальный кадр, конечно, здорово сносит крышу.
Очень атмосферное кино.
Финальный кадр, конечно, здорово сносит крышу.
Да, и мне снес - и я поместила этот фильм в укорачивающие жизнь)
Но я собираюсь пересмотреть "После прочтения сжечь" - вот чтобы Коэнов не обижать)
сэр Сергей
14.10.2016, 16:23
Эйнштейн,
А я пересмотрел в третий раз Враг (Enemy) Денни Вильнева и таки разгадал этот артхаус.
Финальный кадр, конечно, здорово сносит крышу.
Очень атмосферное кино.
Потомок неудачливого французского адмирала - гениальный режиссер-интеллектуал... (если бы его предок был бы таким же адмиралом, как потомок режиссер... История пошла бы другим путем...)
Я от о его "Убийцы", вообще, в осадок выпал... Охрененное кино... Крышу уносит - 100%
Эйнштейн
14.10.2016, 17:30
Я от о его "Убийцы", вообще, в осадок выпал... Охрененное кино... Крышу уносит - 100%
"Пленницы" в своё время меня больше потрясли :)
У него новый фильм выходит
https://www.youtube.com/watch?v=X-aQEzm1S_k
Уже был показ на фестивале в Торонто, говорят кошерно)
сэр Сергей
14.10.2016, 17:35
Эйнштейн,
Уже был показ на фестивале в Торонто, говорят кошерно)
Будем искать и смотреть... Он заслуживает того, чтобы его смотреть :)
"Пленницы" в своё время меня больше потрясли
Не спорю... Фильм потрясный.
Эйнштейн
14.10.2016, 17:35
Да, и мне снес - и я поместила этот фильм в укорачивающие жизнь)
Ну вот он тоже скорее к Донни Дарко. Хотя тут более обособленный кубик-рубик.
Разве что символизм с теми самыми пауками нужно отдельно расшифровывать.
Но я собираюсь пересмотреть "После прочтения сжечь" - вот чтобы Коэнов не обижать)
Оо, пересматривал недавно. Шикарное кино :)
Эйнштейн
14.10.2016, 17:37
сэр Сергей,
кстати, вот одна из первых его короткометражек, я её видел давным давно, но только пару недель назад узнал, что она оказывается за его авторством)
https://www.youtube.com/watch?v=EmRVKJ8AUtk
Разве что символизм с теми самыми пауками нужно отдельно расшифровывать.
Мне не понравился фильм потому что саспенс мне показался неубедительным. Паук в самом конце и для этого приходится вспоминать к чему и как он относится - это не дело, думаю. В Донни Дарко по другому. Там смотришь и знаешь, что надо что-то усмотреть и понять. Причем то, что надо усмотреть и понять не так уж и запутано (или завуалировано). Тут в самом конце - на тебе, паук.
И фильм не с претензией на артхаус, он вообще не смотрится как артхаусный - в нем конкретный сюжет. Просто этот сюжет не захватывает.
Слава КПСС
27.10.2016, 15:52
Сити-Айленд (https://www.kinopoisk.ru/film/418802/)
В главной роли Энди Гарсиа, я его перепутал с Алеком Болдуином. Практически одно лицо :)
Отличная комедия. Чем-то напомнила «Маленькую мисс Счастье».
_____________________
О П Е Ч А Т К А
Вместо подписи:
Я конченный дебил и маразматик. И справка есть. (с) Слава КПСС
Следует читать:
Иди нахуй. (с) Кирилл Юдин, супер-модератор «Сценарист.ру»
гек финн
27.10.2016, 18:31
Поймать убийцу
Двухсерийный ТВ-фильм 1992 года , повествующий о том, как поймали Джона Гейси- одного из наиболее известных американских маньячин, получившим прозвище Убийца-клоун. Прозвище он получил, потому что обожал клоунов ( сразу можно было ставить диагноз, кому могут нравиться клоуны ? ). Он не только любил в них наряжаться, но и рисовал их. Будучи уже в тюряге и ожидая смертной казни за 33 убийства, Гейси продолжал рисовать клоунов. Сегодня его картины до сих пор продаются и достаточно дорого. Говорят, несколько картин приобрел Джонни Депп ( но потом избавился, потому что стал бояться клоунов).
Маньяк совершенно необычный , но не в том, что он был геем и убивал исключительно подростков и молодых людей, которых сначала насиловал, а тем, что параллельно вел очень активную социальную жизнь, имел процветающий строительный бизнес, поддерживал политические компании, имел связи с разными шишками в городе и даже сфоткался с Розалин Картер – первой леди США. Гейси упивался своей неуязвимостью перед законом. Он был убежден, что его не посадят а когда посадили был уверен, что его выпустят. А перед самой казнью вкусно покушал и велел охраннику поцеловать его в задницу.
Фильм получился достаточно серым по режиссуре, но сценарий мне показался интересным, поэтому я практически с интересом смотрел до конца. Картина примечательна актером Брайаном Денехи, неплохо сыгравшего Гейси и которого многие помнят по первому Рэмбо. Для 1992 года фильм наверно снят не так плохо, но сегодня истории про маньячин снимают гораздо интереснее.
Для 1992 года фильм наверно снят не так плохо, но сегодня истории про маньячин снимают гораздо интереснее.
Посоветуете что-то конкретное - из сегодняшнего? Слышала про "Зодиак" - стоит его смотреть (конечно, если Вы видели)?
Михаил Бадмаев
27.10.2016, 19:15
Слышала про "Зодиак" - стоит его смотреть
Извиняюсь, вопрос был не ко мне. Но, если вам интересно - я смотрел. Мне показалось, что тягомотина.
гек финн
27.10.2016, 19:17
Посоветуете что-то конкретное - из сегодняшнего? Слышала про "Зодиак" - стоит его смотреть (конечно, если Вы видели)?
Зодиак Финчера конечно посмотрите. Я его раз цать уже посмотрел) хотя многим кажется скучным, но надо быть в теме наверное
Про Дамера неплохой фильм с Джеремми Реннером
Если вам нужно непременно про двинутых и реально существовавших то можете глянуть Каннибал из Рутенберга с Томасом Кречманом. (Жуткая история про двух психов, один из которых всю жизнь мечтал съесть человека, а другой лелеял грезу быть съеденным. Жесть здесь в том, что это произошло на самом деле и не так уж давно. ) - но осторожнее с этим фильмом. Психику не повредите.
Михаил Бадмаев
27.10.2016, 19:23
Я его раз цать уже посмотрел) хотя многим кажется скучным
Специально попробую ещё раз посмотреть (может быть я там чего-то не разглядел?) :)
гек финн
27.10.2016, 19:31
Специально попробую ещё раз посмотреть (может быть я там чего-то не разглядел?) :)
Его надо под определнное настроение смотреть. Он как бы такой обвалакивающий, погружающий в . Но тут главная заслуга в режиссуре и картинках и в актерах конечно. В сущности это история про ботана с чисто ботанским спортивным интересом разбить лоб но понять кто зодиак.
Михаил Бадмаев
27.10.2016, 19:33
Жуткая история про двух психов, один из которых всю жизнь мечтал съесть человека, а другой лелеял грезу быть съеденным. Жесть здесь в том, что это произошло на самом деле и не так уж давно
Да, в нулевых я как раз читал про этот случай. (А тут уже и кино успели снять!) Это было в Германии. Причём, как это часто бывает - обычные люди, кто бы мог подумать... Соседи и сослуживцы были в шоке.
гек финн
27.10.2016, 19:37
Да, в нулевых я как раз читал про этот случай. (А тут уже и кино успели снять!) Это было в Германии. Причём, как это часто бывает - обычные люди, кто бы мог подумать... Соседи и сослуживцы были в шоке.
Кстати, вспомнил, что кто-то говорил, что этот фильм можно давать студентам- будущим психиатрам в качестве учебного пособия
Михаил Бадмаев, ну что Вы - всегда приятно услышать как можно больше мнений.
гек финн, спасибо.
Если вам нужно непременно про двинутых и реально существовавших то можете глянуть Каннибал из Рутенберга с Томасом Кречманом.но осторожнее с этим фильмом. Психику не повредите.
Больше интересуют (гипотетически) реальные истории, но серийных - не столь крайние случаи, пожалуй. Впрочем, из реальных, кажется (это я сама себе уже советую, точнее, вспоминаю вслух) про Потрошителя немало снято - а я, вроде, пропустила...
Эйнштейн
28.10.2016, 21:00
Зодиак Финчера конечно посмотрите. Я его раз цать уже посмотрел) хотя многим кажется скучным, но надо быть в теме наверное
На первый раз он действительно очень скучный, но со второго просмотра заходило на ура.
А так я бы наверное снова про "Пленниц" Вильнева вспомнил.
гек финн
29.10.2016, 02:22
Недавно просматриваю Терминатора 2 и офигиваю. Смотрю как Сара Конор вытаскивает из башки Шварца микросхему и хочет захерачить её молотком. Думаю не уж то у меня с памятью что-то. Ведь не было этого в кино. Млядь, а это оказывается расширенная версия, которую я только сейчас увидел!!! Спустя столько лет!
Недавно просматриваю Терминатора 2 и офигиваю. Смотрю как Сара Конор вытаскивает из башки Шварца микросхему и хочет захерачить её молотком. Думаю не уж то у меня с памятью что-то. Ведь не было этого в кино. Млядь, а это оказывается расширенная версия, которую я только сейчас увидел!!! Спустя столько лет!
Интересно, а в какой это ситуации и на какой минуте?
Демон из рая
29.10.2016, 10:42
Интересно, а в какой это ситуации и на какой минуте?
Естественно после того, как они с Джоном вытащили её из психушки.
гек финн
29.10.2016, 11:04
Интересно, а в какой это ситуации и на какой минуте?
01: 11: 10 примерно. Они в гараже зализывают раны после спасения Сары Конор из психушки. Там потом еще один момент будет невиденный. Как Терминатор учится улыбаться.
капитан Немо
29.10.2016, 11:34
в режиссёрской версии Т-1000 ещё собаку убил во дворе у приёмных родителей.
Нарратор
29.10.2016, 12:17
Думаю не уж то у меня с памятью что-то.
У меня то же самое было, когда Т-косарь комнату Джона обыскивал.
сэр Сергей
31.10.2016, 09:18
капитан Немо,
в режиссёрской версии Т-1000 ещё собаку убил во дворе у приёмных родителей.
На мой взгляд не очень существенная деталь... Без собаки злобность Т-1000 ничего не потеряла...
Эйнштейн
01.11.2016, 18:32
В режиссерке и финал как бы не располагающий к продолжениям)
https://www.youtube.com/watch?v=znAyAlDbvAc
Посмотрел "Дуэлянта". На удивление относительно цельно и вменяемо. Индустрия растёт))
Порадовали технические аспекты: добротная картинка, декорации, реквизит, виды Санкт-Петербурга XIX века и т.д.
Однако множество самых разных косяков убили ожидаемое создателями "вау!"
Что касается сценария, то налицо механическое следование структуре и банальные, а порой и глупые, ходы. Т.е. формально присутствуют конфликты, ключевые точки и всё такое, но нет связности, достоверности и логичности. Так и представляю сценариста и продюсера, которые обсуждают и утверждают поворотную точку, которая как бы есть, только сюжет получается словно инвалид: вроде живой, но толку мало.
Вот верно говорят: "научи дурака богу молиться, так он лоб расшибёт". Так и сценарий хотя и соответствует критериям современных подходов к драматургии, но весьма безжизненный и пластиковый. Кстати, западные специалисты, как правило, к подобным вещам подходят очень внимательно. Хотя и у них тоже бывают блокбастеры по шаблонам, но которые не знаешь как досмотреть.
капитан Немо
06.11.2016, 11:37
капитан Немо,
На мой взгляд не очень существенная деталь... Без собаки злобность Т-1000 ничего не потеряла...
Т-1000 грохнул собаку и посмотрел как её зовут.
Там примерно так было:
Т-800 спрашивает пацана: -Как зовут собаку?
Пацан: -Бобик.
Т-800: - (голосом пацана)что там с моим Шариком не так? Чего он гавкает?
Т-1000: - С Шариком всё нормально. Ты где?
Т-800 вешает трубку: - Твои опекуны убиты.
Т-1000 убивает собаку, смотрит на ошейник. На ошейнике - Бобик. Ясно-понятно, меня раскрыли - пойду на свободную охоту.
гек финн
12.11.2016, 21:31
Прибытие
Новое творение Дени Вильнёва, который уже в картине «Враг» показал неравнодушие к братьям по разуму из глубокого космоса. В фильме «Прибытие» мы узнаем историю о том, как человечество пытается найти язык общения со странными существами, у которых очень странный способ коммуникации. В передней роли выступит приятная рыженькая девушка специалист по лингвистике. Очень кстати занимательная наука. Военные США выбрали её типа как самую умную в этом деле, надели на неё кучу костюмов защиты и отправили на «корабль» . Её задача найти способ общения. Собственно вот именно на этой задаче построен фактически весь фильм. И это было очень необычно. Я не помню, когда еще в зале была такая люто заинтересованная тишина с чуть ли неполуоткрытыми ртами.
Вильнев молодца, он не опустился до шаблонных сюжетов с инопланетянами. Сначала я подумал было, что он делает нечто вроде Знаков Шьямалана, но нет , совсем не то.
Это наверное один из наиболее реалистичных фильмов о том, какие они могли бы быть. Несмотря на то, что невозможно с экрана понять как умничке Эми Адамс ( она тот самый лингвист ) удалось найти в языке пришельцев структуру и отдельные слова и понятия, фильм завораживает. Именно этим процессом контакта. Это было чертовски магически. Вильнев чертовски хорошо умеет раздувать интригу тайны до космических масштабов, а в конце преподносит совершенное иную идею картины. Я думаю нужно время и еще хотя бы один повторный просмотр , чтобы лучше понять и переварить эту картину.
После просмотра что-то такое тяжелое в хорошем смысле слова оседает внутри. Вообще это была попытка показать совершенно иной способ мышления. Иной от человеческого, где весь умственный процесс жестко привязан к линейному времени.
И сделать это через кино было смелой и достойной уважения попыткой. Вероятно даже удачной попыткой. Рекомендую.
Будет жутко атмосферно, космически мелодично, немного мрачно и очень круто. Но только для тех, кто принимает почерк Вильнева.
П.С. После фильма мне вот задумалось, а как бы реально человечество повело себя. Было бы какое-то сплочение противоборствующих стран в решении общей проблемы? Вильнев тут эту тему недвусмысленно поднял.
Эйнштейн
13.11.2016, 17:10
Тоже посмотрел вчера "Прибытие". Фильм изрядно доставляет, но не могу не повторить мысль некоторых рецензентов, что при всей своей идейности - это одноразовое кино. Когда знаком с текстом сценария (а потому определенные сюжетные повороты для тебя не открытие), ты больше времени уделяешь всем остальным деталям, которые лично мне показались довольно упрощенными. В предыдущих работах режиссера ("Пленницы", "Сикарио", "Враг") персонажей раскрывали куда глубже. Ну и для масс новый фильм Денни Вильенва очень сильно проигрывает "Интерстеллару" по претенциозности, хотя, стоит заметить, по общей целостности он кладёт Нолана на обе лопатки.
В общем, не знаю. Фильм будто бы сделан хорошо, но вот не заприметил ничего особенного, кроме финта ушами в конце, в духе "Шестого чувства".
P.s. Возможно, у меня бы не было претензий, если бы сохранили оригинальное название «История твоей жизни» - оно подходит картине намного больше.
Демон из рая
14.11.2016, 11:14
Расплата – достойное кино, крепкий драматический боевик, с неплохой концовкой, с классно поставленными боевыми сценами, и вообще, с интересным главным героем. Даже в какой-то момент в голову закралась мысль, что именно вот такой должна была быть экранизация Хитмэна.
Рекомендую к просмотру.
Влюбись в меня если сможешь (с Марион Котильярд)
Мне понравился. Рецензии самые разные - и я понимаю почему фильм раздражает многих. В жизни такого конечно же не случается. Но это же кино.
Фильм про то, как игра может перерасти в нечто большее и стать смыслом жизни. Игра важнее всего остального - семьи, детей. Я поняла почему так стало - может и поэтому мне фильм и понравился. Если понять это, то мигом все встает на свои места.
Игра действительно довела героев до плохого.
Мне понравилась, что в конце фильма приводится альтернативная концовка - как случилось бы, если бы они не приняли игру настолько близко к сердцу и вовремя бы остановились.
Кстати, независимо от того понравится вам фильм или нет - он должен показаться вам прикольным, думаю.
А Кобицкий
17.11.2016, 18:41
"Без границ" 2016
люди проходят таможню в аэропорту, и - дальше у каждого своя история, в т.ч. и у самих работников таможни.
вот думаю, в виде короткометражек эти фильмы вряд ли бы дошли до большого зрителя, но соединенные одним сюжетом они создают некую масштабную историю о любви(?)
Вот так нужно делать криминал. "Налётчики": https://my-hit.org/film/426186/
Французы вернулись к стилю гангстерских фильмов 70-х гг.
гек финн
26.11.2016, 16:31
Зак и Мири снимают порно
Вчера случайно наткнулся на ролик с Кейт Бекинсейл в гостях у Урганта ( «Другой мир» она приехала представлять ) . Все-таки милая она такая и красивая, и еще русский учила в универе в своей в Англии. Вот чот залюбовался я на неё и захотел фильм с ней глянуть. И почему то в мозгу у меня отчетливая ссылка неоновыми аксонами мигает : «Зак и Мири снимают порно». Думаю, она там классно сыграла. Буду зырить. А оказалось не она, а Элизабет Бэнкс, чтоб её. Но Лиза согласитесь тоже красивая и возраста того же , да и по лицу они слегонца похожи, хотя Кейт конечно выраженная англичанка. ( в платке русском она шикарно смотрится ) .
Вообщем фильм на уикенд. «Зак и Мири снимают порно». Сколько я его не смотрю, столько не нарадуюсь. Очень незамысловатый сюжет, вроде и пошлый, но очень романтичный. Ну что может быть романтичнее, когда из-за отсутствия бабла решаешь перепихнуться на камеру с лучшей подругой ? (Якобы только из-за отсутствия бабла) . Кстати русский официальный дубляж у этой картины шикардосный.
сэр Сергей
28.11.2016, 10:47
Все-таки "Гань будущего" офигенное фантастическое кино... Прекрасный фильм!!!
Мнемоник
29.11.2016, 13:25
Зак и Мири снимают порно
...
Вообщем фильм на уикенд. «Зак и Мири снимают порно». Сколько я его не смотрю, столько не нарадуюсь. Очень незамысловатый сюжет, вроде и пошлый, но очень романтичный. Ну что может быть романтичнее, когда из-за отсутствия бабла решаешь перепихнуться на камеру с лучшей подругой ? (Якобы только из-за отсутствия бабла) . Кстати русский официальный дубляж у этой картины шикардосный.
Этот фильм я смотрел много раз, причем с разными вариантами дубляжа, наверное, со всеми, которые представлены на торрентах. И вот мой вывод: лучше всего меня продирает вариант, в котором перевод матерный (автора перевода сейчас не помню). И то же самое, кстати, могу сказать про Клерки и Клерки-2.
Подтверждение изображения
29.11.2016, 22:58
Только правда
http://gidonline.club/2016/11/tolko-pravda/
гек финн
03.12.2016, 22:06
Моана
Зачет. Обязательно смотреть, если хотите отхватить полные штаны гавайского счастья. Зал был битком, все были счастливы, даже аплодировали, такое редко бывает. Как бы типичный диснеевский мульт, где каждый 10-15 минут персонажи поют песенку, но как ни странно это не напрягает. Он нетипичный разве что темой ( сценарий основан на мифологии островных народов Тихого океана). Очень красиво с технической стороны. И очень добрый мультфильм и очень оторванный от реальности. В натуре, как в раю побывал.
П.С . Поклонникам Лагутенко дожидаться песни краба.
сэр Сергей
05.12.2016, 10:33
Всем любителям искусства (особенно и лично Михаилу Бадмаеву) настоятельно рекомендую шедевр интеллектуального кинематографа "Выживут только любовники" ("Only Lovers Left Alive") - сценарий и постановка Джима Джармуша.
З.Ы. У Тильды Суинтон красивые ноги, но ужасные ступни... Режиссер это учел, что приятно :)
Андрей Б.
05.12.2016, 11:53
"Выживут только любовники" ("Only Lovers Left Alive") - сценарий и постановка Джима Джармуша.
сэр Сергей, снято очень красиво, но придумано сложно.:) Впрочем, в этой ленте можно сосредоточиться только на деталях, там всё подобрано с большой оригинальностью и вкусом. Исполнение музыки, мысль о постоянстве жизни вблизи воды, внешность актрисы, матовый блеск её кожи, даже причёска. И вроде законы привычной драматургии соблюдаются: не хватает крови (в самом начале), вторая девушка, которая вносит беспорядок в размеренную жизнь героев, запрет на вроде бы обычное для этих существ действие.
сэр Сергей
05.12.2016, 12:31
Андрей Б.,
но придумано сложно.
Не совсем согласен... Кино, именно, что интеллектуальное с большой буквы "И"...
Там сплошные аллюзии на явления культуры андеграунда 50-х - 70-х годов прошлого века, очень много глубоких метафор и прямых отсылок...
Это несложно для тех, кто в курсе, кто узнает и знает :)
Там множество размышлений о культуре в частности и цивилизации вообще.
Этот фильм - крик души. Это яркий протест против "Цивилизации Большого Унитаза"
внешность актрисы, матовый блеск её кожи, даже причёска.
Согласен... Тильда Суинтон - идеальный выбор... Я, только, отметил, что у нее ужасные ступни, изуродованные Hallus valgus.. Это дико портило образ и кадр в "Константине" (можно же было, блин, снять ноги дублерши!!!).
Джим Джармуш это учел. И ни разу не сосредоточил внимание на ее ступнях.
И вроде законы привычной драматургии соблюдаются:
Я бы не сказал... Это, скорее, эссе-драматургия + немного обычной драматургии для затравки.
не хватает крови (в самом начале), вторая девушка, которая вносит беспорядок в размеренную жизнь героев, запрет на вроде бы обычное для этих существ действие.
Что до крови, то ее там, к слову, больше, чем в "Сумерках". Только, в отличие от "Сумерек", это фильм не про ТВД (тяжелую вампирскую долю), а про то, что Цивилизация Большого Унитаза деградирует и убивает все настоящее и прекрасное.
Поэтому, кровь там, в общем, не главное :)
Андрей Б.
05.12.2016, 13:11
Не совсем согласен...
сэр Сергей, ну, это даже хорошо.
Кино, именно, что интеллектуальное с большой буквы "И"...
Спору нет, по-моему, этот фильм вообще квинтэссенция интеллектуализма, по крайней мере, в современной его форме.
Там сплошные аллюзии на явления культуры андеграунда 50-х - 70-х годов прошлого века, очень много глубоких метафор и прямых отсылок...
Кто бы сомневался...:)
Это несложно для тех, кто в курсе, кто узнает и знает
То есть для снобов-американоведов, либо просто приверженных андерграунду американов?) Что же, я бы почитал.
Это яркий протест против "Цивилизации Большого Унитаза"
Если только это.:) Просто мнения есть самые разные. Да и потом способ протеста, мне кажется, важнее самого факта протеста. То есть, возможно, способ этот более действенный, но при этом не пользующийся популярностью у масс, которым проще выйти на какой-нибудь митинг в поддержку антиглобализма.
немного обычной драматургии для затравки.
По мне - в самый раз, зато она хорошо чувствуется. Особенно в той части, где появляется вторая девушка (сестра, вроде).
Что до крови, то ее там, к слову, больше, чем в "Сумерках".
кровь там, в общем, не главное
сэр Сергей, имел в виду немного не это.:) К слову, опять признак классической драмы: заканчивается необходимая для нормального функционирования организма кровь, и с тем, чтобы пополнить её запас, возникают затруднения. А найденный выход из ситуации лишь даёт небольшую отсрочку.
сэр Сергей
05.12.2016, 13:46
Андрей Б.,
Спору нет, по-моему, этот фильм вообще квинтэссенция интеллектуализма, по крайней мере, в современной его форме.
Причем, в отличие от Тарантино, прямого и не прекрытого интеллектуализма, без всякого опосредованного метафорического и символического обращения, свойственного Тарантино.
Без всяких там непонятных незнакомому с американовым Геваризмом многоголовых кобр...
Детройт. Танец дервиша. Куда, уж, прямее. Танец дервиша - это любому традиционалисту понятно без перевода.
То есть для снобов-американоведов, либо просто приверженных андерграунду американов?) Что же, я бы почитал.
Да неть. Не совсем. По снобам-американам Тарантино ударил, причем, очень больно в "Убить Билла".
Джармуш стратег. Он бьет не только по американам. По всей Цивилизации Большого Унитаза, по всему Западу.
Разрушенный, мертвый Детройт - Лос Анджелес, о котором ГГ и слышать не хочет и где жила развратная Эйва - "Только не Лондон!" (с) Ева (причем, в Лондоне только пересадка) - Танжер... Хорошая четверка Американия и Европоидия vs Арабский Мир.
Просто, надо немного разбираться в Европейской культуре и чуть-чуть в философии.
Ну, там, знать кто такой Кристофер Марло и кто такой Рене Генон :)
Ну, а доктора Фауста и доктора Ватсона вы и без того - 100% узнали :)
Тут вы правы - глубочайший интеллектуализм, но не только американов.
Что до культуры 50-х - 70-х, то не так, уж, все и сложно - ГГ и Ева в постели - прямая аллюзия на известное фото Джона Леннона и Йоко Оно...
Просто мнения есть самые разные.
Может быть и есть разные мнения... Но рассуждения про науку это туда, это про Большой Унитаз, и сцена с электрохозяйством ГГ туда же о нем же...
Верх технологии смартфон, а летаем по-прежнему на "Джамбо Джетах" :)
По мне - в самый раз, зато она хорошо чувствуется. Особенно в той части, где появляется вторая девушка (сестра, вроде).
Ну, тут все правильно... Она, обязательно должна была появиться, причем (помня вашу трактовку "Пределов контроля", именно из Лос Анджелеса, который Джармуш устами ГГ, чуть не покрыл матом.
К слову, опять признак классической драмы: заканчивается необходимая для нормального функционирования организма кровь, и с тем, чтобы пополнить её запас, возникают затруднения. А найденный выход из ситуации лишь даёт небольшую отсрочку.
Не совсем... Это метафора. Это, как раз, образ, разъясняющий название фильма. Ключевой эпизод.
Михаил Бадмаев
05.12.2016, 14:16
Сэр Сергей, Танжер - это особое место, с которым многое связывает таких представителей нарко-контркультуры, как Гинзберг, Лири и др. Место явно выбрано не случайно.
сэр Сергей
05.12.2016, 14:56
Михаил Бадмаев,
Танжер - это особое место, с которым многое связывает таких представителей нарко-контркультуры, как Гинзберг, Лири и др. Место явно выбрано не случайно.
Ну, разумеется не случайно... В этом фильме, вообще, неть ничего случайного :)
Тем более нарко-кварталы Танжера там есть :)
Андрей Б.
05.12.2016, 18:49
Это метафора. Это, как раз, образ, разъясняющий название фильма.
сэр Сергей, образ, рождённый действием!
Ключевой эпизод.
Ещё раз, вы про начало фильма, когда Адаму доктор Ватсон вручает "дозу"? (Уже не помню, но вроде бы доктор его предупреждает, что эта - последняя, т.к. достать кровь стало трудно.) Название фильма тут раскрывается?.. но, например, как эта сцена апеллирует к роману Дэйва Уоллиса? В общем, затрудняюсь с интерпретацией этой картины, а как иначе, если в фильме есть даже аллюзия на смерть Джона Кеннеди...
Впрочем, вы здорово помогаете. :):yes:
сэр Сергей
05.12.2016, 19:08
Андрей Б.,
Ещё раз, вы про начало фильма, когда Адаму доктор Ватсон вручает "дозу"? (Уже не помню, но вроде бы доктор его предупреждает, что эта - последняя, т.к. достать кровь стало трудно.)
Неть. Простите. Я, видимо, спутал. Я имел в виду финальный эпизод. тут я ошибся. Я вас не понял.
Название фильма тут раскрывается?..
Название фильма раскрывается в финале. Там же и апелляция к роману Уоллиса... Правда, опосредованная, сложная, но прямая - это начало Апокалипсиса (у Уоллиса он, уже состоялся), вызванного тем, что чистой крови не осталось. Чистая неотравленная кровь только у юных влюбленных и ее будут вынуждены пить вампиры, чтобы выжить. Но, они добрые, поэтому, они не станут убивать, а будут посвящать...
В результате останутся на Земле только юные вампиры - остальные скопытятся.
к роману Дэйва Уоллиса
воть такая воть, сложная, но прямая отсылка.
если в фильме есть даже аллюзия на смерть Джона Кеннеди...
Да это, вообще, такой же плевок в современное общество, как и "Убить Билла" :)
Впрочем, вы здорово помогаете.
Спасибо. У меня благодарилка закончилась, кнопка недоступна, пока, поэтому, благодарю устно :)
Андрей Б.
05.12.2016, 19:17
доктора Фауста
вы и без того - 100% узнали
сэр Сергей, ну, как вам сказать. Не узнал. Просто, когда у персонажа имя Адам, и он живёт вечно, лично у меня не укладывается в голове, как он ещё может ассоциироваться с Фаустом. Слишком мощные образы, которые я не стал бы наслаивать один на другой... а мучиться во время фильма, догадываясь, зачем это режиссёру, - так можно пропустить какой-нибудь его очередной мизансценический пируэт.)
сэр Сергей
05.12.2016, 19:37
Андрей Б.,
ну, как вам сказать. Не узнал.
Да, я главным образом, о том, кто такие доктор Фауст и доктор Ватсон :) Откуда эти персонажи...
З.Ы. Воть это, вообще мое любимое:
- Captain John Watson, Fifth Northumberland Fusiliers.
(Капитан Джон Ватсон, Пятый Нортумберлендский фузилерный полк :) Но это из книжки про Шерлока Холмса)
а мучиться во время фильма, догадываясь, зачем это режиссёру,
Воть тут вы правы... Лучше это все осмыслить после просмотра.
так можно пропустить какой-нибудь его очередной мизансценический пируэт.)
И тут вы правы - мизансцены там... Это, просто, сказка... Мечта... Вначале, так, вообще...
Андрей Б.
05.12.2016, 19:49
У меня благодарилка закончилась
Кровь...:happy::thumbsup:
Человек-швейцарский нож. Как ни странно, фильм приглянулся. Хотя очень противоречив - иногда настолько гадкий, что даже прокручивал, не охота было слушать их диалоги. И тем не менее, что поразительно, фильм понравился. Есть некоторые приемы, которыми фильм цепляет. Во-первых, намеки на суицид главного героя - почему? А нет ответа. Но вопрос поставлен. Но зритель на протяжении всей истории ждет, когда же герой расскажет, что его довело. Но в фильме только подростковые комплексы. Помилуйте, от этого не лезут в петлю. Второй момент - лаконичные диалоги и мудрые персонажи. "Труп" не по статусу умен и по-буддийски спокоен. Беда конечно, что все их разговоры о сексуальных переживаниях, с постоянными шутками-намеками на извращения.
Кирилл Юдин
08.12.2016, 02:51
Как ни странно, фильм приглянулся.Обратитесь к врачу. Это серьёзный симптом.
лаконичные диалоги и мудрые персонажи.Вы точно фильм не перепутали? Более нудных и бестолковых диалогов найти сложно.
гек финн
10.12.2016, 12:48
Свет в океане
Литературная драма об отрешенном солдате, чья душа была выпотрошена в первой мировой. Наш герой ищет смиренной и уединенной жизни смотрителем маяка в месте, где соединяются два океана. В молчаливого Фассбендера ( а он и есть наш герой) беззаветно влюбляется местная девушка с поэтичным именем Изабель (Алисия Викандер). Хапнувшая в жизни горя, тоже одинокая и по своему несчастная, она пылко отдается сильным мужским рукам огрубевшего вояки. Их жизнь вдали от цивилизации, обласканная пассатами и солеными бризами, аккомпанируется хлопками свежевыстиранного белья, криками чаек и дыханием морского космоса. Все бы ничего, но Изабель никак не может родить ребенка. Кровавые неудачи раньше срока заливают безмятежное счастье супругов черным отчаянием, но тут на горизонте появляется шлюпка с трупом и малышом…
Фильм затягивает изначально живописными натурными съемками, которые делались в Новой Зеландии и Австралии. Харизматично-монументальная физиономия Фассбендера магнитит зрительское внимание, ибо за его молчаливыми глазами всегда хочется разглядывать страшную тайну. Так и в этот раз, актер увлек за собой аж на 45 минут вглубь картины и ничего не оставалось, как смотреть до финала.
В целом фильм оставил двойственные ощущения, но с небольшим перевесом все же в положительном ключе. Это экранизация романа и литературность произведения непосредственно ощущается в содержании диалогов, в тщательно построенных картинках. Сценарную адаптацию делал режиссер и у меня осталось впечатление, что у него это получилось не очень удачно. По отдельным эпизодам фильм очень хорош, хотя именно здесь Фассбендер показался мне не очень выразительным, даже несколько блеклым. Молодая Викандер и матерая Рейчел Вайс смотрелись куда интереснее. По мне сценарию не хватило целостности. Главный герой выпадает на второй план на фоне эмоциональной яркости вторых персонажей. Однако в этой картине есть какая-то магия, если рассматривать произведение как такой мини-эпос. Фильм богат символизмом, метафорами, аллегориями. Но это может больше заслуга писательницы. В картине можно расслышать эхо библейских притч. И мне понравился закрут самого сюжета, хотя он и кажется мыльным. Сама драматическая ситуация что-то ворошит в нравственных пластах сознания. И за это я фильму ставлю плюс.
капитан Немо
10.12.2016, 13:12
Моана
Зачет. Обязательно смотреть, если хотите отхватить полные штаны гавайского счастья. Зал был битком, все были счастливы, даже аплодировали, такое редко бывает. Как бы типичный диснеевский мульт, где каждый 10-15 минут персонажи поют песенку, но как ни странно это не напрягает. Он нетипичный разве что темой ( сценарий основан на мифологии островных народов Тихого океана). Очень красиво с технической стороны. И очень добрый мультфильм и очень оторванный от реальности. В натуре, как в раю побывал.
П.С . Поклонникам Лагутенко дожидаться песни краба.
Мульт понравился, хотя песни, как ни странно, напрягают - не очень люблю мюзиклы. Но последняя решающая битва - полный слив и незачёт. Хуже последняя битва была только в фильме "Ученик чародея".
Здесь для полноты картины не хватало только стоящих вокруг и аплодирующих островитян, рыб, птиц и вообще массовки.
Кирилл Юдин
10.12.2016, 16:24
гек финн, зачем вы сюда постоянно длинючие аннотации к фильмам вставляете? Иногда кажется, что вы робот. Текст официозный всегда, словно написанный для диктора ТВ.
Нельзя проще: название фильма, что именно вам там понравилось, ну пару слов о фильме, если он чем-то выделяется из ряда других, но не пересказ сюжета, не текст трейлеров или анонсов?
Кому интересно - тот сам пройдёт и прочитает аннотации рекомендуемого вами фильма.
сэр Сергей
10.12.2016, 16:37
гек финн,
Хапнувшая в жизни горя, тоже одинокая и по своему несчастная, она пылко отдается сильным мужским рукам огрубевшего вояки.
Хапнувшая горя? Я это запомню... И обязательно посмотрю фильм... Именно, из-за необычно использованного вами глагола "хапнуть".. :)
отступник
10.12.2016, 16:47
В целом фильм оставил двойственные ощущения
Сценарную адаптацию делал режиссер и у меня осталось впечатление, что у него это получилось не очень удачно.
Фассбендер показался мне не очень выразительным, даже несколько блеклым.
сценарию не хватило целостности
Главный герой выпадает на второй план
закрут самого сюжета, хотя он и кажется мыльным
Вы уверены, что фильм вам понравился?
Фантоцци
10.12.2016, 17:14
Двое во Вселенной - загадочная мелодрама Джузеппе Торнаторе.
Звезда уже умерла, а свет от неё распространяется ещё долгие годы.
Что-то подобное происходит и с героями фильма. Очень хороша
Ольга Куриленко в главной роли. Сценарий бесподобен. Пожалуй,
это лучшее, что я видел в этом году.
гек финн
10.12.2016, 22:46
Под покровом ночи
Блестящая экранизация романа Остина Райта от талантливого и может даже гениального Тома Форда, который знает толк в качестве. В основу сценария легли отношения между неизвестным писателем, у которого ни гроша в кармане и богатой девушкой, которая привыкла искать перспективные варианты. Соль и интрига истории в том, что эти двое любили друг друга, но…
Я рад, что в потоке хлама создаются вот такие картины, которые поражают формой и ошеломляют глубиной драматизма. Ингредиенты рецепта кажутся простыми, но то, что можно сделать из казалось бы тривиальной истории, поражает воображение. Все-таки человеки это удивительные создания с удивительной нервной системой.
Она оставила его, бросила и получила то, что хотела. Стабильность, красивого и успешного мужа. Но как-то спустя много лет он присылает ей роман, перед самой его публикацией. Он написал его честно, сердцем, а не умом и то, что она читает, рушит её сегодняшний мир….Слова страшны, они могут творить ужасные и прекрасные вещи одновременно.
Сложно комментировать сюжетную составляющую фильма, ибо как говорится через это нужно пережить ( то есть посмотреть самому). Режиссер Том Форд еще относительно новичок в кино, но если кто не знает, он много лет работал в мире моды и над брендом Gucci в частонсти и держали его там не просто так. Мне кажется в кино он нашел идеальное место для реализации своего потенциала. Мне понравилось, как Форд прокомментировал свой уход в кино. Как сказал сам Форд, шмотки через пару десятков лет останутся хламом, а здесь он сможет сосредоточится на качестве и сделать вещи, которые будут трогать за живое многие поколения. Он конечно не именно так сказал, но смысл был примерно такой.
В общем смотрите и ловите кайф. Это фильм для эстетов. Здесь каждый актер художник и творец своего персонажа. Я обожаю Джейка Джилленхола и здесь он сыграл просто фантастически.
В этом фильме будет много эпизодов и сцен что называется на голом нерве. Вот бывают такие фильмы, что не можешь сидеть спокойно или наоборот замираешь как каменный, боясь что сейчас вот произойдет нечто непоправимое. Это такой фильм. Это редкое кино и может быть оно именно такое из-за того, что его делает дизайнер одежды, который ответственно относится к качеству. В картине ощущается немного гейства, но оно ненавязчиво. Люди, которые умеют видеть красоту, могут видеть её во всем. В визуальном плане здесь много красоты. И мужской и женской ( обратите внимание на кадр с дочерью Сьюзан). Но самое главное здесь это драма. Тонкий психологизм с разрывным финалом, который как минимум заставит вас думать, ну если вы умеете думать.
Кирилл Юдин
11.12.2016, 02:08
Клиника? :doubt:
Фантоцци
11.12.2016, 13:50
Клиника?
Думаю, что человек просто сильно увлечён темой. Делится своими мыслями, и не только на этом сайте:
http://barikripke.livejournal.com/288096.html
http://barikripke.livejournal.com/profile
А может, и зарабатывает этим
Клиника? :doubt:
А вам-то что? Пишет себе человек развернутые комментарии и пусть пишет. Не знал, что это кого-то так напрягает.
Буду сестрой таланту. ) В продолжении "Механика" есть на что посмотреть. https://www.kinopoisk.ru/film/837525/
Кирилл Юдин
12.12.2016, 02:31
Не знал, что это кого-то так напрягает.Конечно напрягает. Я захожу сюда чтобы узнать о новых или не совсем новых, но забытых фильмах, которые стоит посмотреть. А попадаю на кучу мусора.
Я захожу сюда общаться с людьми, услышать их мысли и мнение, а попадаю на какое нуднейшее пафосно-официозное непойми что.
Тонкий психологизм с разрывным финалом, который как минимум заставит вас думать, ну если вы умеете думать.То есть если мне наплевать на этот фильм, то я уже и думать не умею?
У меня стойкое ощущение, что человек тупо зарабатывает, набирая нужное количество знаков, в якобы своих отзывах.
Это не отзыв живого человека. Это какая-то напыщеная херня и словоблудие. Да, меня это раздражает. Ну, потому что я немного себя уважаю и не люблю, когда ко мне относятся как к какому-то дебилу, всерьёз воспринимающему весь этот неконкретный бессвязный бред. Да ещё в таком количестве.
Делится своими мыслями,Сомневаюсь. В противном случае вынужден признать признаки шизофрении.
сэр Сергей
12.12.2016, 08:40
гек финн,
Это фильм для эстетов.
Невольно вспоминается старый матерный анекдот про эстета в кассе театра...
Люди, которые умеют видеть красоту, могут видеть её во всем. В визуальном плане здесь много красоты.
В смысле такое визуальное решение? Надо глянуть :)
Эйнштейн
12.12.2016, 13:10
Я захожу сюда чтобы узнать о новых или не совсем новых, но забытых фильмах, которые стоит посмотреть. А попадаю на кучу мусора.
Я захожу сюда общаться с людьми, услышать их мысли и мнение, а попадаю на какое нуднейшее пафосно-официозное непойми что.
У меня стойкое ощущение, что человек тупо зарабатывает, набирая нужное количество знаков, в якобы своих отзывах.
Это не отзыв живого человека. Это какая-то напыщеная херня и словоблудие. Да, меня это раздражает.
Я вот тоже сюда сейчас зашёл услышать мысли/мнение о фильмах, а в итоге читаю ваши возмущения о гекфине.
Давайте всеми будем обсуждать не фильмы, а обсуждающих, так, похоже, веселее.
Фантоцци
12.12.2016, 13:38
Гек фин, наверно, обиделся :cry:
гек финн
17.12.2016, 21:42
Инкарнация
Тема с крутыми экзорцистами остается в голливудских трендах и уверенно выползает за большие экраны. В центре сюжета матерый недоконстантин с собственной бригадой парамедиков. Наш малый необычный экзорцист. Во-первых, он колясочник, а во-вторых, он охотится только за одним демоном, а одержимых избавляет как бы заодно, без особой мотивации. Его главная битва с архидемоном и составляет почерневшее и отчаянно бающееся сердце сюжета. Нашего парня хлебом не корми, только дай набить морду черноокому падшему ангелу.
Я бы рекомендовал эту картину обязательно поклонникам Константина и вообще любителям темы одержимости злыми духами. Сделано не то, что бы взрывно-оригинально, но я бы сказал с любовью к жанру. Ну серьезность подхода отчасти подчеркивается Аароном Экхартом, который ведь согласился сыграть здесь первую роль. Забавно, что роль одержимого мальчика сыграл юный Бэтмен Дэвид Мазоуз. Забавность тут в том, что Экхарт и Мазоуз вовлечены во вселенную Бэтмена. Думаю, это не одно мне бросится в глаза.
Из еще хорошестей есть в этом фильме какая-то своя уютная атмосфера. Хоть тема и избита, но подана красиво. Немного взяли из Клетки, горсточку из того же Константина, даже из Матрицы можно кое-что разглядеть , но а бригада парамедиков – это походу уже незыблемый акссесуар всех охотников за потусторонним тварями, которые поставили свое дело на коммерческий поток. Фишка здесь в «погружениях». И они сделаны очень неплохо.
Эйнштейн
19.12.2016, 14:39
https://f-a.d-cd.net/c38cf4es-960.jpg
"Дуэль" - полнометражный дебют Стивена Спилберга.
И по этому фильму даже сейчас видно, почему фамилия режиссера стала нарицательной.
Картина, в отличии от тех же "Челюстей", всё же слегка устарела, несколько сцен сильно затянуты (хотя смею предположить, что тут скорее рука режиссера была не настолько набита).
Но, несмотря на прошедшие 45 лет, смотрится "Дуэль" вполне себе динамично.
отступник
19.12.2016, 20:34
Бруклин.
https://www.kinopoisk.ru/film/678550/
Фильм простой, но эмоциональный. Понравится тем, кто любит переживать за персонажей. Есть где поплакать. Картинка неправдоподобно красивая, музыка задушевная, мне сразу вспомнились фильмы Золотого Века. Сирша Ронан в драматической роли на высочайшем уровне, и это в её-то годы! Выбор, который героиня делает в конце, подвёл меня к глубокому выводу - настоящее счастье человек может обрести только в той жизни, которую он сам себе создал, а не в той, которая ему дана, как бы хороша она ни была.
"Бен Гур" (2016) Бекмамбетова. В фильме была одна из лучших гонок за всю историю кино, на мой взгляд. В остальном фильм тоже не плох. Говорят, в прокате он провалился. И этому тоже не удивлен. А вот почему? Пока затрудняюсь ответить.
Андрей Б.
21.12.2016, 01:02
сэр Сергей,
А "Адаптация"? (Про сценаристов, кстати )
Недавно посмотрел. Здорово! Особенно это касается драматургии. Мэтры, я думаю, оценят.:) Правда, если они не сделали этого давным-давно, фильм не из новых.
- И да поможет вам Бог, если вы используете голос за кадром!
(реплика Макки, одного из персонажей фильма)
Уже забыл, когда в последний раз видел хороший фильм с Николасом Кейджем.
Сашко, этот фильм, считайте, сразу с двумя Кейджами.:)
сэр Сергей
21.12.2016, 08:52
Андрей Б.,
Недавно посмотрел. Здорово! Особенно это касается драматургии. Мэтры, я думаю, оценят.Правда, если они не сделали этого давным-давно, фильм не из новых.
Великолепный фильм. Замечательный пример фильма-этажерки. Где интеллектуализм сочетается с гуруизмом.
- И да поможет вам Бог, если вы используете голос за кадром!
(реплика Макки, одного из персонажей фильма)
Прекрасная формула :)
Эйнштейн
22.12.2016, 14:57
The Autopsy of Jane Doe
Получился бы маленький шедевр в жанре хоррор, если бы не слитая концовка.
https://www.youtube.com/watch?v=_2d3sAjvHT4
Томми, гробовщик маленького городка, получает тело жертвы таинственного убийства, без видимой причины смерти. Он пытается выяснить, кто жертва и как она умерла, обнаруживая все более причудливые подсказки, которые ведут к ужасным тайнам её жизни и смерти.
сэр Сергей
22.12.2016, 15:09
Эйнштейн,
The Autopsy of Jane Doe
Получился бы маленький шедевр в жанре хоррор, если бы не слитая концовка.
В любом случае, во-первых, тема моя, во-вторых, если вы сказали - смотреть надо обязательно. Посмотрю, отпишусь.
З.Ы. Кстати, что по-вашему, лучше - "Вскрытие Джейн Доу" или, таки, "Демон внутри"?
сэр Сергей
22.12.2016, 15:36
Эйнштейн, я, ведь, чего спрашиваю... Jane Doe - американова идиома. Типа нашего "Иван Иванович Иванов". Американы в образцах заполнения документов пишут Jane Doe - для женщины и John Doe - для мужчины.
То есть, это имя означает "неизвестный или срднестатистический человек", человек, так сказать, вообще, как и наш Иван Иванович Иванов :)
Эйнштейн
22.12.2016, 16:52
сэр Сергей, да, я в курсе про Джона Доу (в этом случае обозначение неопознанного человека), и потому бы перевёл "Вскрытие неизвестной" :)
Звучит дурацки, но хотя бы сохраняет смысл, т.к. "Демон внутри" сюда вообще не подходит никоим образом, и это даже не спойлер, как может показаться.
гек финн
23.12.2016, 11:37
[QUOTE=Эйнштейн;657532]The Autopsy of Jane Doe
Получился бы маленький шедевр в жанре хоррор, если бы не слитая концовка.
Ужастик получился. "Шедевров" в этом жанре как бы особо и не бывает, но этот фильм многим запомнится ,как ужастик 2016 года.
Гениальное заманивание зрителя на трупно-детективную наживку с резкой сменой сюжетного вектора. Слитость концовки я как-то особо не заметил, хотя понимаю о чем вы.
Я вообще воспринял фильм как смелую и свежую интерпретацию Гоголя.
Эйнштейн
23.12.2016, 12:52
Слитость концовки я как-то особо не заметил, хотя понимаю о чем вы.
НИЖЕ СПОЙЛЕРЫ!!!
Ну мне не понравилась идея, что старик "взял огонь на себя", а выхлопа из этого никакого.
Все представились. И всё как бы. Слишком простой конец.
Она сломала старику суставы на ногах и руках, но у неё они восстановились. Помутневшие глаза также перекочевали к старику. Я ожидал, что она сейчас просто встанет на свои ноги и уйдёт. :)
Младшой охереет, но она его не тронет. А потом он уже может захотеть её убить, кинется на неё сзади и тогда она его добьёт. Это было бы логично по крайне мере.
Я вообще воспринял фильм как смелую и свежую интерпретацию Гоголя.
Хах. Что-то есть.
Фантоцци
23.12.2016, 12:54
Лунная афера, Франция 2015г. Хорошо поржал.
Агент цру отправляется в Лондон с чемоданом денег, чтобы заказать Стенли Кубрику фальшивые тайные съёмки о высадке астронавтов на Луну. Так, на всякий случай, если настоящий аполлон не долетит. Но вместо Кубрика за съёмки берётся аферист и обкуренная в хлам кинотусовка.
гек финн
23.12.2016, 16:25
НИЖЕ СПОЙЛЕРЫ!!!
Я ожидал, что она сейчас просто встанет на свои ноги и уйдёт. :)
Я думаю вы не один так думали ) Мне вот лично не хватило сюжетной значимости символов, которые нашли патологи . Но потом я подумал, что тогда наверное получился бы уже не совсем ужастик. Мне понравилось что режик и сценаристы смогли подсадить на крючок. Причем мощно так. И атмосфера "паника, некуда бежать" отлично сделана.
гек финн
23.12.2016, 18:35
Пассажиры
Ништямба! Войдет в десятку лучших драматических фильмов о космосе.
Сюжет в общем хорошо читался в трейлере и в названии. Человечество освоило межзвездные путешествия по одному из наиболее реалистичных на сегодня способов. Люди погружаются в многолетний анабиоз, пока корабль с навороченной автоматикой строго следует проложенному курсу. На борту несколько тысяч пассажиров и несколько сотен членов экипажа, но вот одна капсула сбоит и Крис Пратт просыпается раньше срока на 90 лет. Гигантский корабль, оснащенный всем на свете, становится единоличными владениями инженера-механика. Но он один….и не может больше заснуть….
Картина невероятно доставит тем, кто любит мечтать о дальних космических путешествиях. Ну вот реально фильм смотрится, как сладкие грезы о будущем, до которого нам с вами вероятно не дожить, но это будущее вполне вероятно. Визуальный акцент сделан не столько на остроте сюжета, сколько на эмоциях, которые порождает бесконечный космос. Прекрасный в своей бесконечности и ужасный своей беспощадностью.
Это в какой-то мере философская драма об одиночестве и простоте человеческого счастья. Фильм начинается легко , почти воздушно-комедийно благодаря энергетике Пратта, но постепенно настраивает на серьезные мысли и глубокие переживания. Думаю, картину будет близка многим. Здесь есть какая-то мощная аллегория о месте современного человека в обществе. Я не раз ловил себя, что вероятно многие из нас ощущали себя как и главный герой: вроде полно вокруг народа, но они вроде как спят и ты всегда один…Пока не встретишь её…
П.С. Не портите кайфа, смотрите на большом экране. Это очень красивое кино. Особенно панорамами космоса снаружи и изнутри корабля. Придумка с прозрачной купальней, из которой открывается вид на звезды – это реально шикардосина. По мне фильм намного круче Гравитации и Интерстеллара. Он просто чувствуется ближе к телу и к сердцу. Он очень простой и понятный этот фильм, но сделан в таких невероятных красках и формах.
Пассажиры
Абсолютно шикарный фильм!
Согласен, что смотреть надо в кинотеатре и обязательно в 3D.
Довольно хитро закрученный сценарий, я не смог угадать развитие сюжета.
Артхаусные фильмы курят в сторонке - действия героев поднимают кучу глобальных философских вопросов. Признаться я давненько не выходил из кинотеатра в столь взбудораженном состоянии - в голове прокручивались сцены, визуальные метафоры, тропы и синекдохи, аллюзии и юмор.. :)
В общем за фасадом непритязательной мелодрамы скрывается весьма глубокое философское кино. Я бы даже сказал - артхаусное))
Рекомендую посмотреть!
отступник
26.12.2016, 10:35
Пассажиры. 1916
К похвалам выше добавлю ещё несколько пунктов.
1. Наконец-то нарисовали космический корабль не в "технологическом" стиле. Над интерьером явно работал дизайнер. Дженифер Лоуренс тоже ходит не в космических или футуристических одеждах, а в нормальной одежде, тоже явно от дизайнера.
2. Обошлись без технической муры и прочих нелепых объяснений - сломалась одна фигня, взяли на складе другую, поменяли, всё заработало.
3. Глубоким смыслом не тычут в рожу, он подразумевается где-то рядом.
4. Лоуренс в кои-то веки нормально играет в коммерческом фильме. Раньше она мне нравилась исключительно в серьёзных ролях.
5. Фильм камерный (а я их не жалую), четыре актёра и одна локация, но это совершенно не бросается в глаза, смотрится интересно.
P.S. Как опытный зритель, я сразу сообразил, что цифры кода, которые произнёс помощник капитана, ещё пригодятся в будущем и запомнил их. Когда же они оказались нужны в конце фильма, не смог вспомнить, так вот меня захватил этот фильм. Рекомендую всем.
Вернусь несколько в прошлое. От озвучки/перевода иностранного фильма его атмосфера очень сильно зависит. Нашел позднесоветскую озвучку фильма "Сердце Ангела" здесь: https://my-hit.org/film/105/
Видел фильм много раз, но с этим дубляжом - будто впервые посмотрел.
сэр Сергей
29.12.2016, 09:10
Азиат, спасибо, будет интересно. Кстати, некоторые фильмы в некоторых вариантах дубляжа я лично, просто, не воспринимаю. Приходится мучительно искать приемлемый вариант.
Сэр Сергей, приятного просмотра.
...некоторые фильмы в некоторых вариантах дубляжа я лично, просто, не воспринимаю. Приходится мучительно искать приемлемый вариант.
Согласен. Поступаю точно также.
Пассажиры
Абсолютно шикарный фильм!
Согласен, что смотреть надо в кинотеатре и обязательно в 3D.
Довольно хитро закрученный сценарий, я не смог угадать развитие сюжета.
Артхаусные фильмы курят в сторонке - действия героев поднимают кучу глобальных философских вопросов. Признаться я давненько не выходил из кинотеатра в столь взбудораженном состоянии - в голове прокручивались сцены, визуальные метафоры, тропы и синекдохи, аллюзии и юмор.. :)
В общем за фасадом непритязательной мелодрамы скрывается весьма глубокое философское кино. Я бы даже сказал - артхаусное))
Рекомендую посмотреть!Спасибо, посмотрела сегодня. Хороший фильм! Что вы не смогли угадать в развитии сюжета? Вроде всё очень просто угадывалось (не стану спойлерить), все надежды оправдались.
Метафор и тропов не обнаружила. Ну может немного показалось, что Еву тоже каким-то подобным способом в сад притащили, Адаму видите ли невыносимо скучно стало, эгоист чёртов.)) Философское кино - да, согласна. Герой никогда бы не сказал девушке правду сам, и единственного свидетеля бы убрал. Но здесь вот так странно, будто роботам можно верить на слово.
Кирилл Юдин
02.01.2017, 22:38
Метафор и тропов не обнаружила.Эх, придётся и мне сходить...
Эх, придётся и мне сходить...- Тропы синекдохи есть?
- Нет, что вы!
- А если найду?
Подтверждение изображения
02.01.2017, 22:55
Метафор и тропов не обнаружила.
средненький фильм
Кирилл Юдин
02.01.2017, 23:33
средненький фильмЭто хорошо. Когда ничего особенного не ожидаешь, в итоге впечатление лучше. Уж всяко лучше Звёздных войн, супергероев и трансформеров, уже хотя бы потому, что не тупые кинокомиксы и не заезженные римейки, сиквелы и прочие франшизы. Более удачный сюжет, или менее - уже не столь важно.
Тропы - это такие узкие протоптанные дорожки.
Тропы - это такие узкие протоптанные дорожки.Спасибо. На ваши вопросы, видимо, должны так же "объективно" отвечать?
Хороший фильм! Что вы не смогли угадать в развитии сюжета? Вроде всё очень просто угадывалось (не стану спойлерить), все надежды оправдались.Я безуспешно гадал как возникнет массовка. И мясо. Оказалось, что сценарист оригинал - ни массовки, ни мяса не наваял.. :)
Метафор и тропов не обнаружила. Ну может немного показалось, что Еву тоже каким-то подобным способом в сад притащили, Адаму видите ли невыносимо скучно стало, эгоист чёртов.)) Ну это да.. :)
Мне понравилось как передали абсолютное одиночество и отчаяние - герой вышел в открытый космос и стоял на краю площадки. Камера развернулась и открыла звёздную панораму - по-моему шикарно!
Да, тема с Адамом и Евой в саду, ну и всё такое..
Плюс дилемма понравилась: разбудить/не разбудить. На мой взгляд, тонко и пронзительно. Ну вот реально: можно ли взять на себя ответственность за жизнь другого человека? Это ведь очень легко на повседневность проецируется.. В общем, я пару дней размышлял на эти темы...
визуальные метафоры, тропы и синекдохи, аллюзии и юмор..
Арктика, не могли бы вы кратенько рассказать, что это все такое в визуальном плане, и где об этом можно прочитать.
Эйнштейн
03.01.2017, 15:04
Читал зрительские отзывы на Пассажиров и наткнулся на вариант, который, на мой взгляд, прям вот вообще на ура :)
И конфликт был бы и саспенсу помощнее, хотя я бы скорее на более мягкие рельсы аля "Мистер и миссис Смит" свел. Всяко эффектнее было.
https://pp.vk.me/c638818/v638818814/17873/_6e8CcqXRXk.jpg
Кирилл Юдин
03.01.2017, 15:26
Что такое "тропы"?Ну это та же метонимия или литота :)
Нечто в переносном значении. В общем вся мутотень вроде метафоры, аллегории, гиперболы...
Ну это та же метонимия или литотаА... Жириновский опять прав, чтоб его - мусорную терминологию в топку, вернуть великий и могучий во все жизненные сферы!
Кирилл Юдин
03.01.2017, 16:21
вернуть великий и могучий во все жизненные сферы!А вы знаете, что в русском языке буквы "Ф" не было? То ест ьвсе слова, которые имеют эту букву надо бы заменить на исконно русские. :) Ну и так далее. К чёрту "телефон", "компьютер", жиклёры разные. Да и гипотенузу с параболой тоже! Ну что у нас своих слов нет?! )))
P.S.
Все беды в мире из-за отсутствия чувства меры.
А вы знаете, что в русском языке буквы "Ф" не было?Букву оставить, "гиперболу" тоже - звучит красиво, да и прижилось. А вот эти всякие мерчандайзинги и прочие тайм-менеджменты - выбросить и забыть :shot:
Плюс дилемма понравилась: разбудить/не разбудить. На мой взгляд, тонко и пронзительно. Ну вот реально: можно ли взять на себя ответственность за жизнь другого человека? Это ведь очень легко на повседневность проецируется.. В общем, я пару дней размышлял на эти темы...Я вот сейчас как раз в процессе размышления на эти темы. Но я с женской точки зрения смотрела, конечно. Для меня разбудить кого-то немыслимо, но что бы я делала, если бы меня разбудили? Использовала бы возможность опять заснуть?
Я вот сейчас как раз в процессе размышления на эти темы. Но я с женской точки зрения смотрела, конечно. Для меня разбудить кого-то немыслимо, но что бы я делала, если бы меня разбудили? Использовала бы возможность опять заснуть?тут прям шекспировские страсти: разбудить, не разбудить - вот в чём вопрос! :happy:
В конечном итоге история оправдывает поступок героя - вместе с чикулей они спасают всех остальных... жертвенность и всё такое...
по-моему всё же занятный замес по идеям..
Читал зрительские отзывы на Пассажиров и наткнулся на вариант, который, на мой взгляд, прям вот вообще на ура Даже оригинал жесткий, когда все 5000 капсул отстреливаются в космос
Арктика, не могли бы вы кратенько рассказать, что это все такое в визуальном плане, и где об этом можно прочитать.
про метафору:
Мне понравилось как передали абсолютное одиночество и отчаяние - герой вышел в открытый космос и стоял на краю площадки. Камера развернулась и открыла звёздную панораму
блеск звёзд как бы подчеркнул абсолютное одиночество героя.
эта сцена показалась даже мощней, чем хождение среди капсул со спящими
аллюзии - библейский сюжет с адамом и евой в саду
В конечном итоге история оправдывает поступок героя - вместе с чикулей они спасают всех остальных... жертвенность и всё такое...
по-моему всё же занятный замес по идеям..Да, очень занятный. Я вообще люблю такие объемные вещи. Сразу возникает множество вариантов, которые можно развить в полноценные сюжеты. А что если девушка проснулась бы первой и поняла, что корабль терпит бедствие? Кого бы она выбрала разбудить?
тут прям шекспировские страсти: разбудить, не разбудить - вот в чём вопрос!Испортить женщине жизнь или не испортить? )))
А что если девушка проснулась бы первой и поняла, что корабль терпит бедствие? Кого бы она выбрала разбудить?
Испортить женщине жизнь или не испортить? )))по сути тут герой принимает решение будет жить его партнёр или не будет... жёсткая тема
по сути тут герой принимает решение будет жить его партнёр или не будет... жёсткая темаЖесткая и актуальная во все времена. ГГ совершил зло, но в итоге, благодаря ему, девушка поняла такие вещи, которые бы не были ей доступны, проспав она 90 лет. Она ведь тоже эгоистка, которой были безразличны эти 5000 человек. Она богата, жила для себя, и не влюбись в нее ГГ, не разбуди ее, она бы так и не поняла каких-то вещей, которые должна понять женщина.
Жесткая и актуальная во все времена. ГГ совершил зло, но в итоге, благодаря ему, девушка поняла такие вещи, которые бы не были ей доступны, проспав она 90 лет. Она ведь тоже эгоистка, которой были безразличны эти 5000 человек. Она богата, жила для себя, и не влюбись в нее ГГ, не разбуди ее, она бы так и не поняла каких-то вещей, которые должна понять женщина.ну и бонусом всех спасли))
И эдемский сад замутили))
И эдемский сад замутили))Я ждала в конце детишек, очень рада, что этот момент оставили за кадром, как и то, использовали они для кого-то капсулу, чтобы заснуть или нет.
Давно не смотрела таких фильмов, как этот. После "Весна, зима, лето" он первый, который ненавязчиво намекнул на серьезные философские вопросы бытия. )
А я не ожидал, что такими соплями всё закончится)) Ждал мясо))
А я не ожидал, что такими соплями всё закончится)) Ждал мясо))Например что?
А я наоборот, ожидала еще более сопливого финала. Но нет. )
он первый, который ненавязчиво намекнул на серьезные философские вопросы бытия. )Мне тоже понравилась эта лёгкость и ненавязчивость. Такой баланс крайне редко встречается. С точки зрения формата - это точно минус, но с точки зрения зрителя - мне нравится.
Например что?Думал все умрут, а герои останутся)) Ну как в оригинальном сценарии, что то как то так..
p.s.
В тайне надеялся на зомбаков и чужого, но лишь где-то очень глубоко внутри))
Думал все умрут, а герои останутся))Хорошо, что так не сделали. Я ждала, что больше капсул повредится, люди будут просыпаться и умирать. У девушки появится мотив быть благодарной ГГ, что он ее разбудил здоровой. Но в общем-то и одного человека, умершего у них на руках хватило...
Подтверждение изображения
03.01.2017, 19:43
"дуэлянт"
посмотреть можно здесь: http://kinorob.net/duelyant-smotret/
Кирилл Юдин
04.01.2017, 17:49
посмотреть можно здесь:Как по мне, так лучше вообще не смотреть не тратить время на эту пустопорожнюю пургу, без логики и ума, с высосанной из пальца мотивацией, которой не веришь.
Кирилл Юдин
04.01.2017, 17:56
Эх, придётся и мне сходить...Называется "сходил" на "Пассажиров". Сеанса с 1 по 4 число всего два в день. Билетов нет. На завтра только один в 23:45...
Ну и кто мне скажет после этого, что прокатом занимаются специалисты, которые что-то там изучают, графики, рейтинги и прочую туфту? Дебилы им занимаются, которые вообще ничего не бычат в потребностях зрителя. Зато рассуждают что зритель отупел и не ходит на фильмы, кроме как про летающих дебилов в трико.
Эти люди диктуют репертуар, решают, что нам смотреть, а что нам не нравится. Цензура отдыхает!
Ладно бы я один такой динозавр, который уже согласен даже не на самый убойный сюжет, лишь бы не "трансфореры против бэтмэна". Но ведь билетов-то нет! Люди-то пошли в кино! А им сказали "смотреть будете то, что мы за вас решили! Точка!"
Млять, пипец. И где эта невидимая рука рынка? Рулят-то снова какие-то дилетанты тупые. Какие там у них мотивы и домыслы, но прибыль от проката явно стоит на десятом месте. Следовательно и ожидать, что хорошее кино будут показывать в кинотеатрах не приходится, даже если народ захочет его смотреть.
Эйнштейн
04.01.2017, 19:04
Так Пассажиры уже две недели в прокате, уже пора и другим место уступить, кто хотел, тот сходил.
Тем более когда вышел Викинг, который прёт, как Аватар, 670 миллионов рублей за шесть дней. Завтра выйдет Кредо Убийц - так Пассажиров совсем попросют на выход...
Кирилл Юдин
04.01.2017, 22:18
Так Пассажиры уже две недели в прокате, уже пора и другим место уступить, кто хотел, тот сходил.У людей, кроме посещения кинотеатров обычно есть много других проблем. Две недели, из которых одна предновогодняя, где все взрослые люди заняты по уши и им не до кинотеатров? Мне вот интересно, кто ходит в кино, например 1 января?
Тем более когда вышел Викинг, который прёт, как Аватар, 670 миллионов рублей за шесть дней.Ради бога пусть прёт! Но если люди идут на Пассажиров и билетов в кассе просто нет, это разве нормально?
Объясню на пальцах. Я, например, хотел сходить в кинотеатр с женой. Именно с женой на праздники. Нахрена ей это кредо убивцев? Даже Викинг - не совсем то. А вот "Пассажиры", да ещё в 3-Д - самое то. Но почему этот сегмент потенциальных зрителей всегда посылают нахер в угоду летающим дебилам в трико и трансформерам, которые и так весь год крутят?
Завтра выйдет Кредо Убийц - так Пассажиров совсем попросют на выход...Ну и дебилизм. Останутся либо комедии с мультиками, либо кровавое месиво. И потом "специалисты" будут доказывать, что "взрослое население в кино не ходют". Ясен пень не ходють. Вы, суки, для них хоть что-нибудь показываете?! Уж устал задавать этот вопрос.
Вот и праздник пересрали. По ТВ снова эти зомби из прошлого века, то поют типа, то по два часа вспоминают свою жисть (кому это нужно в праздичные вечера???) В кинотеатрах либо мультики, либо резня с кровищей.
У нас в кинотеатре сейчас "Ёлки" номер какой-то (5?). А так да, в основном мультики...
В Ростове тоже только вечерние, после 20ч, и ночные сеансы "Пассажиров". Но когда своя машина - не проблема.
Кирилл Юдин
05.01.2017, 00:07
В Ростове тоже только вечерние, после 20ч, и ночные сеансы "Пассажиров". Но когда своя машина - не проблема.Только нахрен оно мне нужно в 23:45 да ещё и 2D? Явно сеанс не для того, чтобы кино смотреть. Через месяц скачаю и посмотрю дома. Зачем ещё деньги платить?
В общем "мудрая" политика прокатчиков налицо.
Пошли они все нахер. Пираты - форева!
https://afisha.yandex.ru/selections/cinema?city=moscow&eventId=558a8eaa7abde91ca7c03824&schedule-preset=today - у нас сэтим проще.....и выбор кинотеатров и билеты есть и сеансы в разное время - можно выбрать... в 143 х кинотеатрах...
Кирилл Юдин
05.01.2017, 00:59
- у нас сэтим проще...У вас со многим проще. А у нас даже пойти с супругой некуда на праздничные выходные. Надеялся хоть в кино - и тут обломали по полной. Дурдом. Это хорошо, что я ремонт грандиозный затеял, а так, даже не знаю, чем бы занимался в праздники. Ни катков ни одного на районный центр, ни парков. Ни театров, ни цирка, ни кино. Только в кабак остаётся, да я их терпеть не могу.
Кирилл Юдин
05.01.2017, 01:05
Завтра в одном кинотеатре (из двух) "Пассажиров" воообще снимают (в другом оставляют один сеанс 2Д в полночь). Вместо него будет "Кредо убивца". Нет, ну фильм может и неплохой - не видел, не знаю. Но явно женщинам он будет неинтересен, да и после всей этой голивудщины со всякого рода отрядами, головорезами, суперменами, людями-ха, ожидать чего-то действительно достойного чего-то крмое попкорна, не приходится.
Ну реально новогодние праздники, неужели нельзя было оставить хоть один фильм не для тинейджеров или мам с детьми? Тем более, что билеты-то раскупаются полностью!!! Вот этого я понять не могу, как вообще всего того дурдома, что в нашей киноиндустрии творится.
Powered by vBulletin