Вход

Просмотр полной версии : Мне понравился этот фильм. Часть 7


Страницы : 1 [2] 3 4 5

сэр Сергей
23.04.2016, 13:50
Кирилл Юдин,ей, пока, еще, не ясно, что козёл это Гейдельбергский козёл. Кататонический синдром - неверие в то, что весь этот ужас на самом деле, что это правда. Что детские приколы брата и сестры это реальный разговор с Гейдельбергским козлом.

После бессонной ночи и стресса ее вырубило, что естественно. Потом ей, еще, неясно что делать. И она говорит с козлом, по-детски, как ее брат с сестрой...

А козёл-то, в самом деле, Гейдельбергский...

Кирилл Юдин
23.04.2016, 14:30
Кирилл Юдин,ей, пока, еще, не ясно, что козёл это Гейдельбергский козёл. Кататонический синдром - неверие в то, что весь этот ужас на самом деле, что это правда. Что детские приколы брата и сестры это реальный разговор с Гейдельбергским козлом.Наверное мы разные фильмы смотрели. :)

сэр Сергей
23.04.2016, 14:52
Кирилл Юдин, очень часто вы говорите эти слова....

З.Ы. Гейдельбергский козёл - это средневековый немецкий демонологический термин, появившийся после расследования сатанинской деятельности в Гейдельберге и окрестностях. Это дьявол в образе козла, являющийся ведьмам на шабаше, как правило, он черной масти.

Михаил Бадмаев
23.04.2016, 18:10
Плюс, внутренне состояние - сильный стресс. Только что мать убила. А до этого на ее глазах в муках умер брат, отец, посчитав ее ведьмой, чуть спалил, мать пыталась задушить., брата и сестру на ее глазах поршила ведьма, отца убил Гейдельбергский козёл.

Вот и как совершить после всего этого два дневных перехода в дикой местности, где ведьмы, дикие звери, когда нет лошади и еды, без оружия, при условии, что в руках можно унести немного, да, еще, будучи "прибитой" страшными событиями?
Хорошо, вы почти убедили. Гляну ещё отзывы зрителей и, если найду, критические статьи. Интересно, как зрители этот момент (и этот фильм)восприняли. Очень может быть, что у них похожие недоумения.

Михаил Бадмаев
23.04.2016, 18:14
Михаил Бадмаев, очно вы геаом фином меня запутали
Ну, я просто рассмотрел предложенную версию. :)

сэр Сергей
23.04.2016, 18:20
Михаил Бадмаев, Посмотрите, мне самому интересно. Хотя, отмечу, филь, реально, довольно, скучен. Лично я отнес это к попытке передать дух времени, атмосферу эпохи.

Я не отнес это к типично "ужастиковым" приемам, по крайней мере, только к ним. Элементы хоррора там отмечены пунктирно, почти, схематично и внимание, кк раз, сосредоточено на семье, на отношениях в ней.

Михаил Бадмаев
23.04.2016, 18:26
передать дух времени, атмосферу эпохи.

Да, это, кстати, кажется, удалось.

Михаил Бадмаев
23.04.2016, 21:42
Элементы хоррора там отмечены пунктирно, почти, схематично и внимание, кк раз, сосредоточено на семье, на отношениях в ней.
Далеко ходить не стал и заглянул на Кинопоиск, ибо там обычно неплохие развёрнутые зрительские рецензии. Да, из 10 отзывов один отрицательный и один нейтральный, причём финал никого не смутил. Ну, встречаются высказывания, мол, кому нужны "ведьмы из Блэр" и клыкастые чудища - проходите мимо... Я так сразу и понял, что это не вполне ужасы, а больше уклон в драму, и, вообще, отнёсся к фильму очень серьёзно (может быть, даже черезчур). И именно поэтому моя претензия не в том, что "такого не может быть". Отчаяние может толкнуть человека на всё, что угодно, поэтому случится может всё. Дело в другом, в том, что отречение от Бога, переход на сторону дьявола - это разрушительная личностная катастрофа, глубокий, болезненный, трагический внутренний переворот (тем более для средневекового человека, мировоззрение которого всецело зиждилось на религии). И вот этот вот внутренний переворот не показан никак. Вот она поспала сидя за столом, потом пошла в сарай и перебросилась парой фраз с козлом, поставила подпись в книге и с какой-то непонятной радостью (???) побрела на шабаш. Понимаете? Если это отчаяние - покажите отчаяние. Если это ощущение обречённости - покажите ощущение обречённости (выхода нет). Если это тяжёлая внутренняя драма, разрушительный, раздирающий душу изнутри конфликт - так покажите это, раскрутите эту чёрную кошку за хвост и выведите её на орбиту!!! Не знаю, как ещё объяснить...

(Хотя, кто его знает. Может быть я рехнулся, докопался до молодого режиссёра-дебютанта, и требую невозможное...)

П.С. Вы говорите, что больше показаны семейные отношения. Однако, как уже было замечено, три четверти диалогов и реплик так или иначе крутятся вокруг религии. Мне кажется, здесь это нечто больше, чем просто сеттинг и "примета времени".

сэр Сергей
23.04.2016, 22:08
Михаил Бадмаев, Вот тут выф меня убедили. В сущности вы правы. Уж, очень много времени уделено религии... Точнее, восприятию веры еретиками (даже с точки зрения англикан) пуританами.

З.Ы. Там есть интересная деталь - перед ужином отец, совершая молитву, делает священнический жест, который священники делают в алтаре в момент призвания Духа Святого.... Т.е. иллстрация еретического догмата о всеобщем священстве..

И до режиссера вы не столько докопались... Сколько, смотрите на событие через Православную духовность.

А Томасина, по сути, изгой в своей собственной семье, а семья - изгои в колонии. Ее одиночество наростает и изливается в подавленность и безразличие - кататония, бегство от мира, который ее отторгает.

Томасина - антиЗолушка.

З.Ы. Интересная деталь - в фильма прикольная аллюзия на "Красную шапочку" (в оригинале она Красный капюшон) - ведьма, встречающая заблудившегося мальчика одета как Красная шапочка.

сэр Сергей
25.04.2016, 15:51
Кирилл Юдин,
И поэтому она бежит не к людям за спасением, а к убийце своей семьи, чтобы ему отдаться? И тут ей уже не страшно и комфортно? Вы находите это убедительным?
Бежать к людям, разумеется. Ну уж никак не к убийце. К свету, ну уж никак в чащу леса к костру ведьм.
Воть, разгадать эту загадку мне помог Михаил Бадмаев, напомнив, что все они, в том числе и Томасина - пуретане, т.е. кальвинисты.

А у кальвинистов есть догмат о Всеобщем предопределении. Смысл которого в том, что Господь, еще до Сотворения мира предопределил кому в рай, а кому в ад.

Если, человеку не везет, если у него не идут дела, если с ним случается что-то неприятное или страшное - все Бог отказался от него и предопределил его в ад.

Воть, и она, проникнутая духом пуритантизма, зная о предопределении, после того, что с ней произошло не к людям, а туда... Все равно, ведь, ад...

Романыч
26.04.2016, 17:21
много хороших отзывов слышал о фильме Экипаж.
http://kinoveb.tv/uploads/posts/2016-04/1461529933_ekipazh.jpg (http://kinoveb.tv/1591-ekipazh.html)
ожидаю посмотреть
http://kinoveb.tv/1591-ekipazh.html
http://www.kinopoisk.ru/film/839818/

сэр Сергей
30.04.2016, 12:59
А Кобицкий, ви, таки, были неправы... "Интерстеллар", это гениально. Сценарист - сверхгений.

Сеновал
30.04.2016, 15:12
сэр Сергей, :drunk:

Август
01.05.2016, 10:54
А Кобицкий, ви, таки, были неправы... "Интерстеллар", это гениально. Сценарист - сверхгений.

Абсолютно не понравился "Интерсталлер". Ждал свежую оригинальную сильную идею, типа "Солярис", к примеру, получил мутную путанную пургу.

сэр Сергей
01.05.2016, 12:11
Август, не совсем вас понял... В каком смысле новых идей? С некоторыз пор, я, весьма, осторожен со словом и понятием "идея" :)

Если вы о Вселенной в фильме, то она показана в рамках современных знаний и гипотез, в общем, если не придираться к строго научным деталям.

"Солярис", кстати, тоже не выходит за раки научных представлений о Вселенной. Там, только, есть иллюстрация гипотезы самого Лема о внеземном разуме.

Но, "Интерстеллар", как и "Солярис", все-таки, о нас, а не о космосе.. Но, если "Солярис" это фильм о непростых и неоднозначных вещах, то "Интерстеллар", как раз, наоборот, о вещах простых ипонятных, но о которых мы начали забывать.

И это напоминание о простых вещах не менее важно, чем размышления о высоком. И то, и другое необходимо.

Михаил Бадмаев
01.05.2016, 15:19
Но, "Интерстеллар", как и "Солярис", все-таки, о нас, а не о космосе.. Но, если "Солярис" это фильм о непростых и неоднозначных вещах, то "Интерстеллар", как раз, наоборот
Ассоциируется как-то больше с "Одиссеей" Кубрика, а не с "Солярисом".

сэр Сергей
01.05.2016, 15:25
Михаил Бадмаев, Абсолютно точно. Более того, в фильме цитаты и аллюзии "Космической одиссеи"

Вы обратили внимание на форму роботов? :)

Август
01.05.2016, 20:00
Август, не совсем вас понял... В каком смысле новых идей?

А что тут не понимать? К примеру, когда-то в голову Уэллса пришла гениальная идея о путешествии на машине времени. Фантастику, а "Интерсталлер" - фантастика, всегда двигали и будут двигать свежие новаторские идеи. Идеи логичные и ясные. В "Интерсталлере" подобных идей близко не проглядывается. "Интерсталлер" - классический голый король, в котором нет ничего.

Август
01.05.2016, 20:09
"Солярис", кстати, тоже не выходит за раки научных представлений о Вселенной. Там, только, есть иллюстрация гипотезы самого Лема о внеземном разуме

Идея "Соляриса" - это явно не внеземной разум. Книг о внеземном разуме и до книги Лема было пруд пруди. Материлизация плохого и злого и приход его реальный мир героев - вот гениальная находка Лема. Причем, для каждого героя это материлизовавшееся зло сугубо индивидуально.
Внеземной разум в "Солярисе" лишь инструмент, с помощью которого Лем воплощает свою находку. Как отвертка у электрика, или разводной ключ у сантехника.

Август
01.05.2016, 20:20
Михаил Бадмаев, Абсолютно точно. Более того, в фильме цитаты и аллюзии "Космической одиссеи"

Ну и что же, интересно, общего вы нашли в "Интерсталлере" и "Одиссее" кроме "цитат и аллюзий"?

сэр Сергей
01.05.2016, 20:46
Август, ну, на счет терминолигии вы неправы. Для взаимопонимания необходимо употреблять слова в одном смысле. Мне важно было понять, о чем вы говорите. Од идейно-тематическом анализе, об идее-концепте или о чем-то ином.

Выяснилось, что, все-таки, об ином, точнее о научно-фантастической идее.

Ну, согласитесь, если бы мы говорили о разном и вы бы не уточнили, то мы бы не поняли друг друга совершенно

сэр Сергей
01.05.2016, 21:02
Август, вы читали "Солярис"? Или, всю трилогию Лема "Эдем", "Солярис" и "Непобедимый"?

К ней он написал предисловие (Это предисловие, обычно, печатали только к "Солярису", хотя, это было предисловие кко всей трилогии)?

Если, читали, то должны помнить, что Лем там ясно и точно выразил свою научно-фантастичекую идею.

А, именно, что, если и есть внеземной разум, то он, совершенно не похож на наш. Этому, предшествуют рассуждения о том, что современные фантасты превращают космос в подобие Земли и совершают ошибку, потому что, внеземной разум не будет копией земного.

Это написал сам Лем в своем предисловии к трилогии о встрече человечества с внеземным разумом.

Не аерите - проверьте. Это доступно в интернете.

Но, сначала, вы говорите о научно-фантастической идее, а, потом, совершаете подмену и переходите к идее в идейно-тематичском смысле.

Это некорректно. Но, Бог с ним.

Но, даже, в опредлении идеи "Соляриса" в идейно-тематичесом смысле, вы неправы.

Солярис материализует всего-навсего совесть. То есть, грехи и ошибки исследователей. И голос совести, уже, нельзя заставить замолчать.

Но, эта линия, как раз и привлекла Тарковского, который напочь, отмел научно-философские мысли Лема о роли науки, о месте человечества во Вселенной и т.д.

За что Лем и назвал Тарковского дураком.

сэр Сергей
01.05.2016, 21:10
Август, что общего? Люди, ради человечества отправляются в неизведанное. Это, уже немало. Учитывая, что все отсылки к "Одессее" не означают повторения.

Кирилл Юдин
01.05.2016, 21:45
Материлизация плохого и злого и приход его реальный мир героев - вот гениальная находка Лема. Причем, для каждого героя это материлизовавшееся зло сугубо индивидуально.Вы уверены, что поняли, о чём "Солярис"?

Нюша
01.05.2016, 23:59
Вы уверены, что поняли, о чём "Солярис"?
лично я не поняла((( правда смотрела я его лет 6 назад - может сейчас чего и поняла бы...но тогда он меня утомил((( я даже не досмотрела.:(

Август
02.05.2016, 12:00
Вы уверены, что поняли, о чём "Солярис"?

Абсолютно уверен. Сэр Сергей, я читал "Солярис" несколько раз. И "Непобедимый", естественно, тоже читал. 2 главных фантастических романа Лема, один из которых уже практически ушел в небытие, а второй будут читать еще долго. Потому, что действительно гениальные идеи стареют очень медленно.

Август
02.05.2016, 12:08
Люди, ради человечества отправляются в неизведанное

Ну и что? В тысячах фильмов и десятках тысяч книг был использован этот штамп.

Кирилл Юдин
02.05.2016, 12:38
Абсолютно уверен.Тогда причём тут "материализация всего плохого и злого и приход его в реальный мир героев"? Причём тут "материализовавшееся зло"?

Август
02.05.2016, 12:51
Тогда причём тут "материализация всего плохого и злого и приход его в реальный мир героев"? Причём тут "материализовавшееся зло"

Вы уверены, что поняли о чем "Солярис"?
Это история совсем не о внеземном разуме и не о "людях, которые ради человечества отправляются в неизведанное". Это история о том, что затаилось внутри нас. Именно в этом заключается ее успех и популярность.

Кирилл Юдин
02.05.2016, 12:55
Август, вы не ответили на мой вопрос. Причём тут

"материализация всего плохого и злого и приход его в реальный мир героев"? Причём тут "материализовавшееся зло"???

Кирилл Юдин
02.05.2016, 12:57
Это история о том, что таится внутри нас.Ок! Что плохого и злого, какое зло материализовалось в лице жены главного героя, например?

Кирилл Юдин
02.05.2016, 13:05
Это история совсем не о внеземном разуме и не о "людях, которые ради человечества отправляются в неизведанное".Странное утверждение. Конечно это история и о внеземном разуме, и людях, которые ради человечества отправляются в неизведанное. А вот темы, на фоне этой истории, затрагиваются разные.

В противном случае можно скатиться до того, что Солярис это история о нейтрино и полях.

Михаил Бадмаев
02.05.2016, 17:56
лично я не поняла((( правда смотрела я его лет 6 назад - может сейчас чего и поняла бы...но тогда он меня утомил((( я даже не досмотрела(
Нюша, фильмы Тарковского, это, некоторым (главным) образом, поэзия. Если вы любили, страдали, теряли безвозвратно (близких) - вы должны (мимо слов и "смыслов", напрямую) понять этот фильм ("Солярис"). Я не хочу формулировать в чём "смысл" (хотя, можно и сформулировать - но, зачем?) Фильм цепляет глубокий, личностно-экзистенциальный пласт внутри человека, и формулировка "смыслов" тут, ну, просто, ни к чему, лишнее. Ну, какой смысл в печальном пении птиц на закате - в глубине диких гор - ранней весной? Это прекрасно, это не высказать...

сэр Сергей
02.05.2016, 18:38
Август,Если принять вашу логику, то и "Интерстеллар" это фильм о том, что внутри нас, о том, что делает нас лбдьми. О любви во всех смыслах этого слова.

сэр Сергей
02.05.2016, 18:41
Август, а при чем тут штамп? Если исходить из вашей же логики, то у Шекспира ничего нового - сплошные штамны его эпохи. Но, вы помнитеодноименные шекспировым пьесы Кристофера Марло? А, воть, Шекспира помнят все.

сэр Сергей
02.05.2016, 18:48
Август, в тысячах книг, пьес и фильмов, в общем, одни и те же темы. Но, если, что-то сделано хорошо, это не повод не создавать новые произведения.

З.Ы. Кстати, что вам крнкретно не понравилось в "Интерстелларе"? Драматургическая идея или, все-таки, научно-фантастическая?

гек финн
03.05.2016, 00:13
Три девятки

Бодрячком фильм получился. Коррумпированные копы грабят банки. Честные копы ищут грязных копов. И где-то за их спинами маячит русская мафия. Что-то близкое к «Тренировочному дню», но менее личное и более заковыристое.
Картина держит в напряжении от начала до конца, а брутальные звезды и Кейт Уинслет приятно тяжелят кадр. Вуди Харрельсон гармоничен в своем амплуа. Кейси Аффлек как обычно красава, ну и остальные подтягиваются.
В фильме непривычно много ключевых персонажей, поэтому режиссер пытается ( и ему это удается ) быть предельно лаконичным, завершая каждую из сюжетных линий без лишних соплей. С одной стороны толпа героев сделала фильм более интересным, с другой стороны пришлось жертвовать внутренним миром персонажей. Но если принимать правила жанра полицейского боевика, то в общем то всё на месте и ничего лишнего. Единственное, чего мне не хватило, это смакование темы. Русская мафия, банды латиносов, циничные копы – обычно эти вещи режиссеры любят смаковать для красоты картинки. Здесь это тоже есть, но хотелось бы больше.
В общем очень даже зачет.

П.С. Цитата про Путина улыбнула.

Роман в
04.05.2016, 15:16
Пила: Игра на выживание (Saw) 2004
Понравился, сценарий создали никому в то время неизвестные студенты, а теперь это картина одна из самых популярных в своем жанре.
Cюжет фильма: Молодой фотограф Адам Стэнхайт приходит в сознание, прикованный за ногу в полной темноте. После бесплотных попыток освободиться, зажигается свет и Адам понимает, что он здесь не единственный узник. Напротив, сидит мужчина по имени Лоуренс Гордон, его ногу также обхватывает толстая цепь. На полу, между ними лежит мертвое тело мужчины, в его руке виднеется револьвер. Оба не помнят ничего о предшествующих событиях...

Михаил Бадмаев
07.05.2016, 08:51
"Голубая волна", реж. Джон Стокуэлл, 2002 г. Лёгкий, непритязательный, чуть по-американски наивный фильм про трёх девушек, экстрималок-адреналинщиц, которых объединяет место работы (они работают горничными в отеле для вип-персон), место жительства (снимают одну на троих квартиру) и общая страсть к сёрфингу (весьма опасный вид спорта). Днём они убирают облёваные толстосумами номера, а в свободное время едут к Океану. Они следят за прогнозом, ждут "большой волны"... Говорят фильмов о сёрфинге было полно, но, я другие не видел, это первый. Очччень красивые волны, бушующая стихия - это грозно и прекрасно. Артистки тоже красивые. Есть, вроде, продолжение 2011-го года, "Голубая волна - 2", но не попадалось.

Демон из рая
07.05.2016, 23:19
"Рука на миллион" долго откладывал просмотр, а оказалось вполне себе добротное кино по реальным событиям, кино о том, что нужно оставаться человеком в любой ситуации, хотя по факту, кино про спорт. Любителям бейсбола понравится!

А для любителей американского футбола, из последних проектов на эту тему, интересный фильм: "Игра на высоте", тоже по реальным событиям, но это уже ближе к "Тренеру Картеру", там и режиссёр у этих проектов один, Томас Картер.

P.S Был сегодня на третьем Кэпе, первые полтора часа Marvel возомнили себя DC и крутили этакий суровый, мрачный мир их вселенной, где все умирают, где все страдают и всё очень плохо (даже рейтинг у фильма... неожиданно 16+). А потом в фильм влился Человек-Паук и прям бодро всё стало и кстати, Паук там просто божит!!! Старк вообще по сравнению с ним не Божит, Паук знатный вышел, если бы не он, я думаю фильм бы ничего уже не спасло, а так, посмотреть можно, уж точно лучше чем вторые "Мстители" и обе части Кэпа.

P.P.S А тётя Мэй в исполнении Марисы Томей просто лапа, тот момент, когда ты понимаешь, что с такой тётей Мэй сам не прочь... Даже Старк оценил её... А актрисе как бы в этом году 52...

Манго
08.05.2016, 00:28
Марисы Томей
Очень нравится эта актриса. Лицо такое милое, человеческое. :)

Демон из рая
08.05.2016, 11:48
Очень нравится эта актриса. Лицо такое милое, человеческое.
Симпотичная. Ещё и с Оскаром, а значит не без таланта!

де Жавю
08.05.2016, 13:27
Ещё и с Оскаром...

В десятку! Мой кузен Винни / My Cousin Vinny (1992) заслуживает отдельного просмотра!

Демон из рая
08.05.2016, 15:41
заслуживает отдельного просмотра!
Там и Джо Пеши хорош!

Подтверждение изображения
08.05.2016, 22:24
Самозванец: http://gidonline.club/2013/03/samozvanec/

Ого
11.05.2016, 19:57
"Контрибуция" (Россия. 2015).
Так сразу и не скажу, чем же оно могло понравиться? Наверное, обилием диалогов, в которых иногда проскальзывала некоторая аристократическая красота. Сам же сюжет чрезвычайно надуман и почти невероятен. Подконец утомили монологи ради монологов. Вообще это больше спектакль, чем кино. И обидно, что преступником оказывается тот, кого больше всего и подозревал.

Подтверждение изображения
11.05.2016, 23:16
"пассажиры" http://gidonline.club/2012/11/passazhiry/
фильм об авиакатастрофе, есть любовная линия, есть пилот... к сожалению, наш "экипаж" на порядок слабее, хотя тут жанр другой

Фантом
19.05.2016, 21:51
"Помнить" (2015) http://cinema-hd.tv/board/trillery_hd/pomnit_2015/3-1-0-22004
Фильм про старика, который разыскивает убийц своих родственников во времена Второй мировой войны. Отличное кино, с интригой, с многими интересными моментами и фактами, с неожиданной концовкой. Все что нужно в хорошем кино.

Михаил Бадмаев
21.05.2016, 11:03
"Багровый пик", реж. Гильермо Дель Торо, 2015. Захотелось чего-нибудь такого, готического, про древние замки с каминами, сквозняками и привидениями, про страшные семейные тайны и косматых старух. Вспомнил, что попадалось мне описание "Багрового пика" и решил качнуть. В общем-то это было то, что надо. Но, можно было и пострашнее. А так весьма ничего.

Перекапыватель
21.05.2016, 21:26
Последние фильмы из новинок, которые очень понравились:

"Кловерфилд, 10"
"Первый Мститель: Гражданская война"

У первого один большой недостаток - спойлерное название, которое может испортить впечатление от концовки. Ну и концовка слегка, конечно, надуманная. Но в остальном фильм очень тащит, как загадочный триллер, полный непредсказуемостей. Если не знать, на что идёшь, то максимальное удовольствие обеспечено.

Что касается второго... Тут надо поржать с пробудившейся от спячки российской киноцензуры, замазавшей место действия секретной злодейской лаборатории в России (заменили Москву на Улан-Батор, замазали русские надписи и значки-флаги).
А сам фильм, как ни странно, нежданно-негаданно переплюнул все предыдущие части кэпа и мстителей за счёт прекрасных драк и внезапно серьёзного сценария. Конечно, и тут нашлось место баловству и пафосу, но в куда меньшей степени, чем в аналогах. А сцены поединков очень здоровские, даже старк без костюма очень хорош. Съемка, актёры, диалоги - всё на новом уровне. Очень надеюсь, что не понизят снова планку.

гек финн
21.05.2016, 22:13
Последние фильмы из новинок, которые очень понравились:

"Кловерфилд, 10"


Кловерфилд плюсую. Под впечатлением все хотел рецку написать но руки не доходят. Главную роль исполнила родственница Авы Гарднер. Фильм бомбезный именно своей непредсказуемостью. Хотя есть похожий очень по атмосфере "Затаившись" от братьев Даффер. Тоже супер фильм. Удачный дебют.

Демон из рая
21.05.2016, 22:22
родственница Авы Гарднер
Кто-то на этом форуме не знает Мэри Элизабет Уинстэд? Типо не видели "Пункт Назначения 3" или "Крепкий орешек 4.0"?

гек финн
21.05.2016, 22:32
Кто-то на этом форуме не знает Мэри Элизабет Уинстэд? Типо не видели "Пункт Назначения 3" или "Крепкий орешек 4.0"?

Думаю не знают 98 % ) Я лично её запомнил после фильма "Изъяны"

Ого
25.05.2016, 14:04
"Мафия. Игра на выживание". В этой ветке только за идею. Когда по ТВ показывали "Игру в мафию" с известными людьми, без четкого сценария, без малейшего риска для жизни - все равно было интереснее, чем наблюдать за героями этого фильма.
Честно говоря, я мало что понял. Перемудрили аторы, на мой взгляд.

сэр Сергей
25.05.2016, 14:19
Демон из рая,
Кто-то на этом форуме не знает Мэри Элизабет Уинстэд?
Я знаю!!! Англо-саксонка с нетипичной атропологией.

Демон из рая
25.05.2016, 15:57
с нетипичной атропологией.
Какой же?

сэр Сергей
25.05.2016, 16:10
Демон из рая, у нее слегка миндалевидные глаза и скулы широковаты, это, в общем, не свойственно англо-саксонскому антропологическому типу :)

Иван Афонин
25.05.2016, 17:26
"Мафия. Игра на выживание". В этой ветке только за идею. Когда по ТВ показывали "Игру в мафию" с известными людьми, без четкого сценария, без малейшего риска для жизни - все равно было интереснее, чем наблюдать за героями этого фильма.
Честно говоря, я мало что понял. Перемудрили аторы, на мой взгляд
Сценарист этого фильма мой земляк. Очень приятно слышать про его фильм. Фильм на самом деле не плохой. Посмотрел его из интереса. В результате не пожалел об этом.

Иван Афонин
25.05.2016, 17:51
Я сегодня посмотрел(совершенно случайно) фильм "Отчим" 2009. Паренёк приезжает из военного училища к себе домой где его ждут мама, брат с сестрой и любимая девушка. С отцом у него плохие отношения. Дома его поджидает сюрприз- его мама выходит замуж за внешне привлекательного мужчину- Дэвида. Он пытается наладить отношения с главным героем и это у него получается. Не кто не знает что у Дэвида была семья и он её убил. Паренёк начинает подозревать что в новом знакомом её матери что- то не так. Сначала Дэвид путает имя своей (якобы погибшей) дочери, потом ещё кое- какие детали. Появляется соседка- пожилая женщина и говорит что видела лицо Дэвида как лицо разыскиваемое полицией. На следующий день её Дэвид убивает. Отец паренька тоже что- то узнал про Дэвида и был им убит. Сестра матери просит заполнить документы для налоговой и была утоплена в бассейне. Пареньку ни кто не верит, в том числе его девушка, и он начинает своё собственное расследование.
Фильм держит напряжение до самого конца. Я не заметил как начал следить за действиями главного героя и главного антагониста. Такого очень давно со мной не было.

Каэтан
27.05.2016, 07:49
Варкрафт
https://www.youtube.com/watch?v=cG11JBFrYHY
Я долго ждала этот фильм. Скажем так, что это очень качественное фэнтези. Красивые пейзажи, одиночные сражения, масштабные битвы, города вселенной Варкрафт: Даларан, Штормград. Особенно понравилось, как были прорисованы Врата Демонов. Орки тоже впечатлили. Всё это - огромнейший и кропотливый труд. За красивую картинку спасибо создателям.

Но фильм не так впечатлил, как игра. Во-первых, создатели почему-то взяли не самую интересную историю из игры. Во-вторых, персонажи мне показались не до конца раскрытыми. В фильме развивается столько событий и их так много, что не успеваешь проникнуться к героям. Возможно, экранизация игры - действительно, не самое удачная мысль. И в том, что более 100 часов прохождения игры невозможно урезать до двухчасового фильма, вины сценаристов нет. Пожалуй, только Властелину колец удалось уложить огромную историю в фильм. На данный момент он по-прежнему остаётся моим любимым фильмом.

В диалогах я ждала более глубокомысленных и пафосных высказываний, как в игре. Некоторые актёры, мне показалось, не вжились в образ (Андуин Лотар), а некоторые слишком переигрывали с мимикой (Гарона). Или, возможно, сами роли были прописаны не очень удачно. Так и хотелось крикнуть: "Ну спасите же котика!", чтобы хоть кому-то начать сопереживать.

Последнее время всё больше склоняюсь к тому, что нет таких идеальных фильмов, о которых нам рассказывают в учебниках.

В общем, фильм понравится фанатам игры и любителям экшн, а тем, кто любит хорошую историю и кто начитался учебников по сценаристике - не очень.

Демон из рая
27.05.2016, 09:47
Но фильм не так впечатлил, как игра. Во-первых, создатели почему-то взяли не самую интересную историю из игры. Во-вторых, персонажи мне показались не до конца раскрытыми. В фильме развивается столько событий и их так много, что не успеваешь проникнуться к героям. Возможно, экранизация игры - действительно, не самое удачная мысль.
Акцент был сделан на начала всей истории, если будут приличные сборы, то пойдут не только прямые продолжения, но и отдельные фильмы про отдельных персонажей, по словам создателей, у них материала хватит на сотню фильмов, так что, это может быть лишь начала, если проект конечно выстрелит.


Пожалуй, только Властелину колец удалось уложить огромную историю в фильм.
Ну не надо фантазий...

сэр Сергей
29.05.2016, 08:21
"Выживший" - гениальное кино. Оскары получены заслуженно... Постараюсь завтра написать подробнее...

Михаил Бадмаев
29.05.2016, 13:34
"Седьмой Код", реж. Киёси Куросава, 2013 г. Жанр - триллер, драма. Малобюджетный (очень малобюджетный) фильм длительностью 62 минуты.

Описание: (с) Когда Акико однажды знакомится в Токио с Мацунагой, который планирует совершить путешествие во Владивосток, девушка решает последовать за ним. Впрочем, во время их следующей встречи, уже в России, Мацунага, кажется, совсем не помнит её. При этом он предупреждает девушку, чтобы она не доверяла никому в этой чужой стране, после чего неожиданно исчезает. Пытаясь найти его девушка попадает в руки к бандитам, которые, отобрав у Акико все деньги, оставляют её на пустыре за городом... (с)

При всей лаконичности, простоте (и, кто-нибудь скажет - "примитивности") этой картины, я считаю, что это маленький шедевр. Если первые пол часа фильма зритель думает, что он хорошо понимает, что происходит на экране, то он заблуждается. Фильм надо смотреть до конца.

Качал здесь - http://lenfilm.tv/15194-Sedmoj_Kod.html

сэр Сергей
30.05.2016, 10:23
И так, "Выживший"... Собственно говоря, перевод названия не передает древний, еще, кельтский архетип - "The Revenant" - "Восставший из мертвых" или, скорее, "Вернувшийся с Того Света"... Собственно, воть, помните незабвенного Дункана Мак Лауда ("Горец") - воть вам типичный ревенант - человек, который 100% был мертв, но вернувшийся и, потому, внушающий суеверный страх и, поэтому, изгнанный из селения. То есть, не воскресший, а, именно, возвращенец с Того Света.

Но, для отечественного зрителя перевод, вполне адекватен. Потому что, мало кто из наших знает кельтскую легенду о Кэр Педриване - Замке-Между-Мирами, блуждая по бесконечным коридорам которого, душа умершего, теоретически, имела шанс найти тот коридор, который вел обратно в наш мир.

Оскары свои фильм взял заслуженно. И, я считаю, что картина войдет во все учебники...

Алехандро Иньярриту - выдающийся режиссер, то, что он сделал, это высоко...

Иньярриту снимает длинными кадрами со сложным движением камеры, при этом, особенно в начале фильма, разводит сложнейшие массовые глубинные мизансцены.

Известно, что, чем больше людей задействовано в мизансцене, тем сложнее ее разводить и безошибочно снимать.

Массовые мизансцены и в кино, и в театре считаются самыми сложными.

Потрясающе сняты диалоги, на непрерывном, сложном движении камеры оператор берет классические "восьмерки".

Такими же длинными кадрами, со сложным движением камеры снят бой... Что, вообще, потрясающе...

Это высочайшее постановочное мастерство.

Такая манера съемки, с минимумом склеек создает эффект непрерывности течения времени в кадре и, что главное для зрителя, практически, полный эффект присутствия без всякого 3D...

Фильм, конечно, тонирован, но он снимался, что интересно, при естественном освещении плюс с, практически, идеальной постановкой кадра это при сложном движении камеры в очень непростых мизансценах - заслуженный Оскар оператора-постановщика Эммануэля Любецки...

Ну и, конечно, актеры... Которые, действительно, живут в кадре, органичны и совершенно естественны. Как будто, они всю жизнь стреляли из кремневых ружей, пользовались огнивом, ели жареное на костре мясо диких животных...

Что, только усиливает эффект присутствия и определяет сопереживание Хью Глассу...

Зритель, практически, вместе с ним борется за жизнь вместе с Глассом. Едим сырое мясо, спим в брюхе лошади (спасибо отоспавшемуся в брюхе мертвого барана Джиалу Гриллзу)...

И все это при, я бы сказал, простейшей до примитивизма, драматургии.

Ну, если, взять только драматургию "Выжившего", то в ней неть ничего особо примечательного, великих драматургических открытий и откровений.

Самая, что ни на есть, простейшая история с, совершенно типичным, классическим событийным рядом...

Но, воть, в том то и дело, что фишка не в сложной драматургии, не в ходах, поворотах и т.д.

Это драматургия характеров, раскрытых через действия и поступки. "Выживший", это не "бла-бла-бла", там, в общем, совсем немного текста, буквально у всех персонажей.

Драматург и режиссер сосредотачивают внимание зрителей на том, что люди делают, как действуют. До мелочей, до деталей, кстати, говоря, чрезвычайно достоверных деталей...

Драматургию фильма создают мелкие детали, побочные события, препятствия и их преодоление, в которых выкристаллизовываются характеры героев.

Физическое действие без лишних слов создает в "Выжившем" драматургию в первоначальном смысле этого слова, не утонувшую в структурных изощрениях и формальных экспериментах.

И, конечно, главная роль - Леонардо, наш, Ди Каприо выполняет сложную актерскую задачу - играет, причем, органично и точно, живого человека начала XIX-го века, живого и страдающего, борющегося и побеждающего, на менее, чем десяти репликах...

То есть, играет не подтексты диалогов, а саму жизнь, что, естественно, третий залуженный Оскар.

Давно никто и нигде не создавал, такого цельного и мощного произведения искусства, без крутых спецэффектов, компьютерной графики, хромокей-павильонов и, как выражается Кирилл Юдин, без летающих дебилов.

Как сказал мне в личной беседе один очень известный режиссер и кинодеятель - "В современном кино никакой Тарковский бы ничего не сделал... Без технологий и эффектов"...

Оказывается, можно!!! Можно сделать.

Это возвращение настоящего кинематографа. Великое кино.

гек финн
30.05.2016, 10:43
И так, "Выживший"..

Ну и Том Харди не подкачал. Вообще там процентов 50 заслуга актерского состава. Впитали в себя кровь персонажей. Вот как надо играть.

сэр Сергей
30.05.2016, 10:52
гек финн,
Ну и Том Харди не подкачал. Вообще там процентов 50 заслуга актерского состава. Впитали в себя кровь персонажей. Вот как надо играть.
Совершенно согласен. И не только Том Харди. Там нет ни одной провальной роли вообще. Ни на втором плане, ни в эпизодах, ни, даже, в классическом "кушать подано"...

З.Ы. Кстати, я бы номинировал на Оскар исполнителя роли индейца-знахаря... Потрясающая работа... На мой взгляд, лучшая эпизодическая роль фильма.

Михаил Бадмаев
30.05.2016, 11:18
Сэр Сергей, единственное, что показалось недостоверным - не может человек так долго находится в ледяной воде.

(А пейзажи - настоящие или компьютерные? Мне, вообще-то, принципиально неважно. Очень красивые горы. Интересно, где это?)

сэр Сергей
30.05.2016, 11:28
Михаил Бадмаев,
единственное, что показалось недостоверным - не может человек так долго находится в ледяной воде.

Ну, в сильном стрессе и при мелкой подвижности мышц, вполне может.

З.Ы. Во время ВОВ были зафиксированны случаи, когда матросы потопленных судов Северных конвоев неделями выживали стоя по горло в холодной воде на затонувших шлюпках (шлюпка имеет запас положительной плавучести и не может полностью затонуть, она плавает под поверхностью воды. Не имея возможности вычерпать воду, люди стояли в таких шлюпках и, что удивительно, дожидались спасения).

(А пейзажи - настоящие или компьютерные? Мне, вообще-то, принципиально неважно. Очень красивые горы. Интересно, где это?)

Пейзажи натуральные - это Британская Колумбия и юг Аргентины. Иньярриту снимал, во-первых, все, только натуральное, во-вторых, только при естественном освещении.

сэр Сергей
30.05.2016, 11:31
Михаил Бадмаев, З.Ы. Иньярриту нарушил киношное правило и снимал все сцены строго последовательно. То есть, в хронологической последовательности, а не по локациям.

Фрайди
30.05.2016, 15:50
В общем, фильм понравится фанатам игры и любителям экшн, а тем, кто любит хорошую историю и кто начитался учебников по сценаристике - не очень.Вы поместили фильм в эту тему, значит, вам понравился?

Манна
30.05.2016, 17:26
Кто не смотрел Отличницу легкого поведения, тот упустил!

В этом фильме все хорошо (для меня во всяком случае) - герои, диалоги. А смешной, хотя юмор вещь субъективная, но все-таки думаю, многие оценят.

Только вот рейтинг кинопоиска до меня не дошел - 6.9. Надо бы почитать, что люди пишут. Может про арку героя...:)

Михаил Бадмаев
30.05.2016, 18:00
Только вот рейтинг кинопоиска до меня не дошел - 6.9.
Ну, 6.9 - это нормально, даже очень нормально.

отступник
30.05.2016, 18:02
Только вот рейтинг кинопоиска до меня не дошел - 6.9
С рейтингами комедий (хороших) всё просто: у 69% посмотревших "отличницу" есть чувство юмора, у 31% нету.

отступник
30.05.2016, 18:14
З.Ы. Во время ВОВ были зафиксированны случаи, когда матросы потопленных судов Северных конвоев неделями выживали стоя по горло в холодной воде на затонувших шлюпках (шлюпка имеет запас положительной плавучести и не может полностью затонуть, она плавает под поверхностью воды. Не имея возможности вычерпать воду, люди стояли в таких шлюпках и, что удивительно, дожидались спасения).
Страшна не сама холодная вода, а необходимость вылазить из неё на мороз. Моряков из шлюпок сразу помещали в тепло, сухую одежду и раскупоривали им "лекарство". Претензии бывалых северян направлены на то, что ДиКаприо сушился на морозе самостоятельно - говорят, это нереально. Вода это всего лишь 7-10 градусов тепла, а воздух вокруг - все 30 мороза.

Вячеслав Киреев
30.05.2016, 18:16
матросы потопленных судов Северных конвоев неделями выживали стоя по горло в холодной воде на затонувших шлюпках
В морской ледяной воде человек живет не более 10 минут. В пресной, возможно, продержится дольше.

Демон из рая
30.05.2016, 18:17
Кто не смотрел Отличницу легкого поведения, тот упустил!
Уж сколько лет с её выхода прошло... Просто взяли концепцию подачи материала Джона Хьюза, поместили всё в 21 век и получился хороший фильм!


Ну, в сильном стрессе и при мелкой подвижности мышц, вполне может.
Это Кино, в реальности была весна, в коне он не ночевал, с обрыва такого не падал, 75% фильма это выдумка сценаристов.

Вот если бы они сняли полную историю Хью Гласса, его жизни, это да, там материала бы на Трилогию хватило! Мужик даже Пиратом был в команде Жана Лафита, а так, если брать факты, он выжил, индейцы его подлатали, зашили, дали еды, оружие и тд.

отступник
30.05.2016, 18:18
И вообще история Гласса происходила летом.

сэр Сергей
30.05.2016, 18:44
Вячеслав Киреев,

В морской ледяной воде человек живет не более 10 минут.
Это, смотря, что считать ледяной водой.

Обычно считается, что время выживания при температуре 2 - 3 градуса - 10 - 15 минут, а при минус 2 градусах - 5 - 8 минут.

Однако, ряд авторов дают другие цифры Например, минус 1-плюс 9 - 5 -20 минут (Мак Кенс), 0 - 10 градусов - 20-40 минут (Феруджиа).

Однако, так называемый, холодовой шок развивается от 5 до 15 минут не более

Тем не менее, случаи выживания в затопленных шлюпках были описаны, вошли в специальную литературу и исследованы военно-морскими медиками во время ВОВ.

За счет стресса, усиливающего защитные и адаптационные возможности организма и за счет мелких, постоянных напряжений различных групп мышц вырабатывается тепло.

В широком доступе, в интернете, в Википедии, она, практически, не представлена.

Однако, о подобных фактах упоминает Валентин Пикуль в художественно -документальном романе "Реквием каравану PQ-17".

сэр Сергей
30.05.2016, 18:47
отступник,
Претензии бывалых северян направлены на то, что ДиКаприо сушился на морозе самостоятельно - говорят, это нереально. Вода это всего лишь 7-10 градусов тепла, а воздух вокруг - все 30 мороза.
Не стану спорить. На Севере не бывал, в области выживания в условиях Севера не специалист.

Однако, не думаю, что это обстоятельство, даже, если оно не соответствует реальности, влияет на художественные достоинства фильма.

сэр Сергей
30.05.2016, 18:59
Демон из рая,
в реальности была весна, в коне он не ночевал, с обрыва такого не падал, 75% фильма это выдумка сценаристов.
Ну и что? В реальности и сына у него не убивали, и Фицджеральд спокойно ушел и вступил в армию, а Глассу не позволили отомстить военнослужащему армии США, более того, отряд возглавлял не капитан, а майор...

Но, вы сами ответили на свои слова
Это Кино

Причем, кино хорошее.



Вот если бы они сняли полную историю Хью Гласса, его жизни, это да, там материала бы на Трилогию хватило! Мужик даже Пиратом был в команде Жана Лафита, а так, если брать факты, он выжил, индейцы его подлатали, зашили, дали еды, оружие и тд.

Да, в том-то и дело, что фильм, собственно, не столько о Хью Глассе... Это, скажем так, не совсем байопик, точнее, совсем не байопик.

Главное, что фильм великолепно сделан, прекрасно снят, великолепная режиссура, замечательная игра актеров. Да, согласен, драматургия без изысков, так сказать, реплика на "Любовь к жизни" Джека Лондона, но, тоже крепкая и вполне соответствующая задаче.

Все остальное неважно.

сэр Сергей
30.05.2016, 19:50
отступник,
И вообще история Гласса происходила летом.
Летом, весной, какая разница?

Хорошо, пусть, летом, пусть весной. Но, согласитесь, быть может, будучи тяжелораненым, со сломанной ногой, без оружия, снаряжения, без еды, через земли, населенные дикими животными и враждебными индейцами, пройти 320 километров это не подвиг...

Но, что-то героическое в этом есть.

сэр Сергей
30.05.2016, 20:01
Демон из рая,
в реальности была весна,

отступник,
И вообще история Гласса происходила летом.

А, воть тут написано, что была осень :)

http://pikabu.ru/s***y/khyu_glass__ostavlennyiy_umirat_is***iya_posluzhiv shaya_osnovoy_dlya_filma_quotvyizhivshiyquot_2015_ 3914602

В конце ноября Хью Гласс начал свой пеший 38-дневный поход из форта Тилтон по направлению к форту Генри. Зима пришла в эти края необычайно рано, реку сковал мороз, а по прерии гулял холодный северный ветер и ввалил снег. Температура ночью могла опускаться ниже 20 градусов мороза, но упрямый путешественник шел к своей цели. Достигнув, наконец, форта Генри в канун Нового года, Гласс предстал перед глазами удивленных членов своего отряда

:) :) :)

Манна
30.05.2016, 20:28
Уж сколько лет с её выхода прошло... Просто взяли концепцию подачи материала Джона Хьюза
Да, я в третий раз смотрю. А что конкретно взяли Джон Хьюза?


у 69% посмотревших "отличницу" есть чувство юмора, у 31% нету
)) это вы хорошо придумали)

Демон из рая
30.05.2016, 22:50
А что конкретно взяли Джон Хьюза?
Делать акцент на жизнь героев, дать им высказаться в фильме, чтобы зритель что-то осознал и может чему-то научился. Фактически, это куски разных фильмов 80-х годов (лучших Фильмов жанра), немного отсюда, чуток отсюда, но это не говорит о Фильме ничего плохого!

Каэтан
31.05.2016, 19:38
Акцент был сделан на начала всей истории, если будут приличные сборы, то пойдут не только прямые продолжения, но и отдельные фильмы про отдельных персонажей, по словам создателей, у них материала хватит на сотню фильмов, так что, это может быть лишь начала, если проект конечно выстрелит. Тем более, не лучше ли пилотку сделать из самой лучшей истории

Ну не надо фантазий... Ну а что, в фильм было вложено всё самое основное. Правда, идёт он около 4-х часов (режиссёрская версия).

Демон из рая
31.05.2016, 22:46
Правда, идёт он около 4-х часов
И даже в режиссёрской версии пропущены сотни страниц, потому что идеально экранизировать такой объём и уместить в 4 часа невозможно. Единственное что смогли сделать, это не потерять основную суть Истории, хоть и зарезали некоторые важные сюжетные ходы второстепенных персонажей.


не лучше ли пилотку сделать из самой лучшей истории
Вопрос к Blizzard, они полностью контролировали процесс создания Картины от и до, возможно и не придётся задавать, предварительные продажи билетов в Штатах на очень низком уровне, рейтинг зрительского интереса упал, после разгромных рецензий Критиков. Хотя на Штаты можно забить, за сотню если там соберёт и хватит, Blizzard должны молиться на Китай, вот где их основная фан-база тусуется и там Картина должна брать свои 500 миллионов долларов, добавить сюда ещё столько же по всему остальному миру, вот и миллиард.

А Кобицкий
01.06.2016, 09:39
В морской ледяной воде человек живет не более 10 минут
моряки - даже северные - это наемные работяги, которые в конце смены имеют бутылку рома и теплую койку в кубрике. а гг - профессиональный охотник, человек привыкший к отсутствию даже минимального комфорта

Кирилл Юдин
01.06.2016, 10:37
Не понимаю, о чём спор вообще. В кино важна не правда, а убедительность. Для меня в "Выжившем" всё было вполне убедительно, хоть и невероятно.
А если по правде, то после таких травм, без антибиотика никто бы не выжил.

сэр Сергей
01.06.2016, 10:49
Кирилл Юдин,
В кино важна не правда, а убедительность.
Это, необходимо отослать к Константину Сергеевичу с его учением о трех правдах - Исторической, Правде жизни и Правде искусства (или, как вы выражаетесь, убедительности).
Для меня в "Выжившем" всё было вполне убедительно, хоть и невероятно.
Ну, реальный Хью Гласс, как раз, подобные травмы и получил - горло было разорвано, огромные скальпированные раны на спине с обнажением ребер, перелом ноги.

Правда, его, действительно, по пути, подлечили индейцы своими мазями. В общем-то, хоть и проходивший, не совсем так, как в фильме, поход реального Хью Гласса - определенно подвиг.

Манго
01.06.2016, 14:05
А если по правде, то после таких травм, без антибиотика никто бы не выжил.
У Стивена Кинга есть один очень неприятный рассказ на тему выживания - жалею, что прочитала, и никому не посоветую. Но запомнилось вот что: то ли в предисловии, то ли в какой-то статье автор писал о том, что при написании рассказа консультировался с врачом, и тот (насчет вероятности-невероятности выживания) сказал ему, что все зависит от силы желания человека выжить.
Ну, не всегда, конечно. Однако многие люди выживают вопреки возможному, на силе воли и желании выжить.

сэр Сергей
01.06.2016, 16:25
Манго,
Однако многие люди выживают вопреки возможному, на силе воли и желании выжить.
Воть, это, как раз, тот случай. Настоящий Гласс, тоже, хотел выжить и отомстить. Правда, сына у него не убивали, а отомстить ему так и не удалось (одного он простил, второго не стал убивать, так тот был, уже, военнослужащим).

гек финн
05.06.2016, 00:20
Сомния

Девятилетний актер Джейкоб Трамбле, слегонца похожий на девочку, продолжает покорять сентиментальных домохозяек, а заодно прорубает собственную тропку в жанре фильмов ужасов. Новая картина «Сомния» с его главным участием расскажет нам о необычном дошколенке, способным не специально оживлять собственные сны.
Завязка интригует и заставляет вздрогнуть, поминая небезызвестное дело №39 с талантливой и мрачной Джозель Ферланд. Какой-то взрослый дядька хочет убить пасынка. Казалось бы , за что? Такой же милаха, а вот. Из милой головки маленького героя в реальность проецируются его ожившие сновидения. Порхающие флуоресцентные бабочки это конечно здорово, но иногда малышу снятся и кошмары. Тут мы не можем не вспомнить про «Кошмары на улице Вязов» и как бы снисходительно киваем, да, идея старая, но под другим углом и с новым соусом.
Фильм получился не то что бы страшным, но довольно неформатным. Ужасы здесь номинальны. Вперед выставлена личная трагедия главного героя со сначала загадкой а потом разгадкой его кошмаров. Джейкобу Трамбле очередной зачет. Парень фактически становится новым Хейли Джоэл Осментом. Пожелаем ему дальнейших успехов в разных жанрах.

Михаил Бадмаев
05.06.2016, 01:37
"Мои дождливые дни", реж. Юри Кантику, 2009 г. Жанр: драма, самая сентиментальная в мире мелодрама, японская психопатия. Содержание: Школьница старших классов вместе с тремя подругами-школьницами зарабатывает эндзё-косай, то есть, "дружит" за деньги со взрослыми богатыми дядями (одна из форм подростковой проституции). Ушлая, циничная, корыстно пользующаяся людьми и, казалось бы, верящая в одни деньги девушка вдруг отчаянно влюбляется во взрослого человека намного старше себя, но... Спешу заверить, что Набоков тут ни при чём, а содержание, атмосфера и настроение фильма с "Лолитой" не имеют ничего общего. Конечно, если рассматривать фильм под "увеличительным стеклом", то можно разглядеть кое-какие недостатки. Мне, например, некоторые моменты показались наивными (ну, это мне всё время везде кажется). Однако, в целом - прекрасный фильм. Поэтому, с чистой совестью ставлю 9 из 10.

(Впрочем, слишком впечатлительным девочкам до 17-ти лет фильм, наверное, смотреть не стоит (имхо), мало ли, что в голову взбредёт)

Качал тут: http://lenfilm.tv/22038-Moi_dozhdlivye_dni.html

Иван Афонин
05.06.2016, 17:41
Кто не смотрел Отличницу легкого поведения, тот упустил!
В этом фильме все хорошо (для меня во всяком случае) - герои, диалоги. А смешной, хотя юмор вещь субъективная, но все-таки думаю, многие оценят.
Только вот рейтинг кинопоиска до меня не дошел - 6.9. Надо бы почитать, что люди пишут. Может про арку героя...
Я смотрел- правда уже давно. Фильм действительно не плохой. Но, по мне, для одноразового просмотра.

Кирилл Юдин
05.06.2016, 20:22
Михаил Бадмаев, вы прямо японовед у нас. :) После выложенного вами клипа в соседней ветке пришлось скачать фильм "Седьмой код" - интересно же как японка по Дальнему Востоку путешестует. :)

Михаил Бадмаев
05.06.2016, 23:56
фильм "Седьмой код"
Вам, скорее всего, не понравится. :) Это на любителя. Вообще, Киёси Куросава (не родственник) у себя на родине считается плодовитым артхаусным режиссёром, который чуть ли не на коленке ляпает малобюджетки по две-три штуки в год. Возможно, "Седьмой код" не самый лучший его фильм. Другие пока не видел. В общем-то, изучать современный японский кинематограф (да и старый, 60-70-х годов) весьма затруднительно, потому что хрен что найдёшь, хрен что скачаешь. Так, иногда, что-то случайно попадается. Ну, вот, кстати - "Мои дождливые дни". Не увлекаюсь мелодрамами, но, в этом жанре - это стопроцентный хит.

сэр Сергей
06.06.2016, 18:03
Михаил Бадмаев,
у себя на родине считается плодовитым артхаусным режиссёром, который чуть ли не на коленке ляпает малобюджетки по две-три штуки в год.
Ну, "Седьмой код", вполне, так прилично сделанная малобюджетка.
"Седьмой код" не самый лучший его фильм.

Я бы, кстати, сделал бы сиквел про то, как Акико пересекает Россию...

Тем более, что в фильме звучат строки прекрасного стихотворения японской поэтессы Ёсано Акико, которая, таки, пересекла Россию с Востока на Запад, написав эти стихи во Владивостоке...

Отправляюсь в Путь,

О, Небеса! Подайте золотую мне карету!

О, Буря! Крылья мне расправь!

Благослови мой путь с Востока!

Я, чтобы встретиться с тобой, любимый,

Пройти готова хоть до края света.

Какой ты мужественный и надежный!

Как бесконечно я тоскую без тебя!

О, как безумно я тебя люблю!

Каким огнем мое пылает сердце!

Душа моя стремится, словно птица,

В Париж, на Запад, чтобы встретиться с тобой.

(С) Акико Ёсано

О, Буря! Крылья мне расправь!

Благослови мой путь с Востока! - вот это, я бы показал...

гек финн
09.06.2016, 01:13
Черепашки -ниндзя 2 ( спойлеры )

Зачетный получился. Не сказать, что прямо лучше первого, но может даже и где-то интереснее. В первом старые фанаты черепах испытывали легкое отторжение от уродливости новых образов, особенно Сплинтера. Но ко всему привыкаешь. Новые черепахи в общем-то успешно вдохнули жизнь своих прежних воплощений из 80-х и 90-х годов.
Я не особо поклонник мультсериала , но безумно люблю киношные версии черепах, снятые в 90-е.
Новые черепахи нашего времени в общем остались во многом старыми, но слегка апгрейденными под современные тренды тинейджеров.
Благодаря уровню сегодняшних спецэффектов фильм практически смог взять все , что можно было взять из мульта. Особенно понравились носорогокабаномутанты и мозг. Их прорисовали и оживили с не меньшей любовью, чем самих черепах. Фургон тоже получился зачетным.

Во второй части, наконец, появляется Кейси Джонс, правда с несколько неожиданного хода.

Второй фильм вобрал в себя черепашье и почти ничего лишнего.

Почти – это мне не понравилось, что черепахи вышли из тени и открылись полиции. Ну типа Бэтмена, который сотрудничал с полицейским департаментом Готэма. Тут фактически то же самое сделали. Насколько я знаю, черепахи по настоящему открывались только двум людям ( если не считать ниндзей клана Фут, Шредера и разносчика пиццы) : Кейси Джонсу и Эйприл ОНил. В этом вся фишка. В том, что они всегда остаются в тени, в канализации. Незримые, но всегда где-то рядом, готовые придти на помощь. А здесь получается полиция уже узнает об их существовании . А раз знает полиция , то как это утаишь от остального города ? Тайна исчезает. С тайной исчезает шарм черепах. Я этого хода не одобряю. Персонаж Лоры Линни лишний. Непонятно, зачем её пригласили. Наверное чисто в маркетинговых целях.

И потом мне не понравилось и ввело в недоумение проскочившее желание черепах стать внешне людьми! Это вообще какой-то пи*дец. Это тоже самое, что нам с вами мечтать стать конями. А стать людьми, по задумке авторов новой версии, они захотели, потому что типа устали испытывать отвращение к себе, потому что типа они мутанты и страшные. Это вообще бред. Черепахи из комиксов ни разу не отягощены этими мыслями. Они испытывают космическую гармонию именно от того, кем они являются. Они ни на кого не похожи и в этом их кинематографическая сила. Они четверо фактически одно четырехликое существо. Братья, взросшие на одной помойке. На хера им ставать как все ? Чтобы слиться с толпой ?
Не понятно почему создателям понадобилась развивать эту линию. Они конечно её правильно закруглили. Черепахи все же прозревают, что им лучше всего по-черепашьи. Ладно хоть так.

Если не считать этих чисто внутренних косяков внутри вселенной черепах фильм получился увлекательным и задорным. Черепахи веселят, мочатся, чудят и спасают Нью-Йорк. Все как и должно быть.

Насчет непонятного мужика-оператора, который был ни к селу ни к городу в первой части, здесь, во второй, смотрелся куда более к месту и даже веселил.

Для Кейси Джонса – одного из ключевых персонажей этой вселенной – довольно мало действия и нет развития любовной линии с Эйприл Онил. Возможно эту линию оставили для третьей части.

Я получил доброе детское удовольствие, пусть и за чудовищно дорогой билет на последний сеанс. Зато в тишине и без алкоголиков в соседних рядах.

Демон из рая
09.06.2016, 10:27
без алкоголиков в соседних рядах.
Алкоголики ходят на Черепашек-ниндзя?

гек финн
09.06.2016, 10:39
Алкоголики ходят на Черепашек-ниндзя?

Алкоголики ходят на все. )

Демон из рая
09.06.2016, 10:41
Алкоголики ходят на все. )
В наш век, Алкоголики имели вкус и были более разборчивы...

Подтверждение изображения
15.06.2016, 10:01
"Метод", 2005, Аргентина, Испания, Италия.
На собеседование в компанию приходят успешные и квалифицированные специалисты, мужчины и женщины, однако название должности им так и не разглашается. Чтобы выбрать одного из них, руководство компании предлагает им пройти несколько практических игр и тестов, после которых они узнают много интересного не только об окружающих, но и о себе…

посмотреть можно здесь: http://filmix.net/dramy/58635-metod-el-m233todo-2005.html

Эйнштейн
17.06.2016, 14:15
Следующей мишенью критиков после "Бэтс vs Супер" стал Warcraft, который оказался... барабанная дробь... вполне приличной картиной, которую зрители заслуженно оценивают в районе 7 баллов.

Дальше личный субъектив, потому что на мой взгляд, как начало трилогии, получилось даже лучше Братства Кольца (попытался пересмотреть на днях, но не осилил - больше похоже на сериал) и Нежданного Путешествия. Данкан не слукавил - драмы занес более, чем достаточно и, в отличии от ранее упомянутых, её не проговаривают зрителю вслух.

Фильм заметно подрезали (из-за банкротства Legendary эффективный менеджер отрезал 40 минут от уже готовой картины), что, впрочем, не мешает, т.к. избавили фильм, по всей видимости, от того самого "воздуха", коего очень много в трехчасовых талмудах Властелина Колец и Аватаре (да, не разжевывают). С последним Варкрафт будут сравнивать очень часто - если при просмотре фильма Кэмерона восхищались спецэффектами ("вай-вай, как же они так красиво нарисовали?"), то здесь уровень CG шагнул так далеко, что графика воспринимается, как реальность, и, соответственно, куда сильнее втягивает в происходящее. Ну и разумеется, нельзя не отметить, что наконец-то на экране магический махач показали, как надо, а не просто драку двух бородатых стариков на палках.

Итого: как первая часть трилогии - отлично.

сэр Сергей
17.06.2016, 14:48
Эйнштейн, С последним Варкрафт будут сравнивать очень часто - если при просмотре фильма Кэмерона восхищались спецэффектами ("вай-вай, как же они так красиво нарисовали?"), то здесь уровень CG шагнул так далеко, что графика воспринимается, как реальность
Конечно, я не стану спорить с маститыми критиками, но, мне думается, что сравнивать "Варкрафт" и "Аватар" некорректно.
(Сразу отмечу, что лично с вами я не спорю - фильм мне понравился. Это, опредленно, удача.)

Но, это картины, я бы сказал, разных классов - "Варкрафт" - фильм по игре. В этом смысле, это редкая удача. В этом сегменте давно не снимали ничего путного, удачного, талантливого и, вообще, давно ничего не снимали.

С ужасом вспоминаю присной памяти "Мортал комбат"...

"Аватар", все же, фильм с оригинальным сеттингом и историей. В "Варкрафте" же использован сеттинг игры и легенда игры.

Что до технологий... То, "Аватар" прославился не столько графикой, сколько тем, что это первый ПМ в истории кино, снятый в виртуальной студии, то есть с одномоментным формированием изображения, а не с последующим прокееванием, как при съемке в хромокей-павильоне.

Демон из рая
17.06.2016, 16:04
"Мортал комбат"...
По сей день одна из лучших экранизаций компьютерных игр.


как первая часть трилогии - отлично.
На данный момент, денег он не собрал на продолжение, если только Китайцы подсобят во всех смыслах и деньгами на сборы и дальнейшим финансированием.


В "Варкрафте" же использован сеттинг игры и легенда игры.
В первом фильме ничего толком не показали и не объяснили, это я говорю как фанат серии и я то лично всё понял, а люди которые просто пришли на кино, сидели местами и тупили.


то здесь уровень CG шагнул так далеко
Между Аватаром и Варкрафтом 7 лет разницы, было бы странно если бы картинка была хуже, но согласен, после просмотра Варкрафта, Аватар превращается в компьютерный мультик.

сэр Сергей
17.06.2016, 16:14
Демон из рая,
В первом фильме ничего толком не показали и не объяснили, это я говорю как фанат серии и я то лично всё понял, а люди которые просто пришли на кино, сидели местами и тупили.
Ну, я, хоть не фанат, но в общих чертах с игрой знаком. По моему все понятно - откуда есть пошла война между Альянсом и Ордой - в тихий, организованный мир цивилизации Альянса по воле злобного мудозвона из другого мира вторгаются существа "ордынцы" (в фильме только орки, почему-то).

Эйнштейн
17.06.2016, 19:28
Но, это картины, я бы сказал, разных классов - "Варкрафт" - фильм по игре. В этом смысле, это редкая удача.

"Аватар", все же, фильм с оригинальным сеттингом и историей.
Сложно назвать Аватар оригинальным, когда он в точности повторяет историю "Танцующего с волками" и "Покахонтас"))

На данный момент, денег он не собрал на продолжение, если только Китайцы подсобят во всех смыслах и деньгами на сборы и дальнейшим финансированием.

К воскресенью в одном только Китае будет 200млн, так что всё может быть.

В первом фильме ничего толком не показали и не объяснили, это я говорю как фанат серии и я то лично всё понял, а люди которые просто пришли на кино, сидели местами и тупили.

А я всё понял, и я не фанат))
Хотя вот момент с Саргерасом в рамках сеттинга может показаться спорным - в фильме его просто назвали демоном, а оказывается там очень объемная предыстория, на отдельную трилогию потянет...

Ого
17.06.2016, 19:31
"Пеле: рождение легенды"
Вообще, фильм и по другому называют. Но я так смотрел. Один из лучших о футболе, считаю. О самом Пеле. Правда, пацанчик, который его играл не совсем похож на оригинал. Но играть умеет. Вроде, много навыдумывали, но все равно хорошо.

сэр Сергей
17.06.2016, 19:37
Эйнштейн,
Сложно назвать Аватар оригинальным, когда он в точности повторяет историю "Танцующего с волками" и "Покахонтас"))
Фабулу, но не саму историю. А на одной и той же фабуле множество историй и все оригинальные.

Демон из рая
17.06.2016, 21:59
К воскресенью в одном только Китае будет 200млн, так что всё может быть.
Там живут самые главные задроты игры, там он должен брать пол миллиарда.


на отдельную трилогию потянет...
Там по каждому персонажу можно снимать как минимум дилогию.

Манна
17.06.2016, 23:15
"Жизнь Дэвида Гейла" старый фильм, 2002.

http://www.kinopoisk.ru/film/738/vk/1/

В Курилке говорят про интелектуальное кино, но не артхаус. Вот этот наверное из таких. Мне очень понравился. и диалоги такие умные - приходилось слушать дважды порой)

гек финн
18.06.2016, 01:14
Заклятие 2

Джеймс Ван взял да и снял сиквел, а чо бы не снять, в ужастиках он сечет. Сюжет вновь крутится вокруг реальной истории. В этот раз вокруг полтергейста из Англии. Семью из матери-одиночки и троих детей терразирует призрак старика, который мне почему-то напомнил Эбенезера Скруджа Диккенса.
В качестве проводника в мир живых заклятый Скрудж использует младшую дочку. Она всячески корчится и говорит страшным голосом и это действительно жутковато, если видеть все это в первый раз. Супруги Уоррены берутся за дело, когда оно попадает в СМИ и получает широкую огласку. Азарта добавляет то, что все было на самом деле, хотя фильм конечно вольно интерпретировал реальную историю.

Ван умеет снимать ужасы. И в этот раз он снял очередной аттракцион ужасов с обилием нервных моментов, которые довольно некомфортно смотреть ночью , скажем в доме, где все скрипит.
Сиквел попытался вобрать в себя максимально все, что было в первой части. Многодетная семья, дом, призрак, демон….

Но конечно первая часть получилась намного эффектней. Там все воспринималась за чистую монету. Здесь ты уже видишь маркетинговые приемы. Стремление приблизится к первой части настолько явно, что вызывает недоверие ко всему.

Сценарий вполне нормальный, но местами озадачивающий и натянутый. К примеру в том моменте, когда супруги Уоррены по велению сценариста выражают скепсис ко всему происходящему, думая , что девочка всех водит за нос. Я почти уверен , что реальные Уоррены ни раз не сомневались, что в доме творится какая-то нечистая бабуйня, а тут надо выражать скеписис ибо таков прием сценариста. После скепсиса вдруг всплывает деталь, которая разрушает скепсис. Этот момент очень натянут и бросается в глаза. В чисто визуальном плане ужастик сделан на высоком уровне и думаю в кинотеатре люди получат ( или получили ) удовольствие, но я лично стал скучать с середины ибо уже знал чем все закончится.
В остальном было приятно снова увидеть Фармигу и окунуться в атмосферу ночного дома, где много темных углов с сюрпризами. Но фильм, по-моему, сильно не дотягивает до первой части.

Эйнштейн
18.06.2016, 14:12
Фабулу, но не саму историю.
По мне это больше тянет на плагиат))
Хотя ремейк Новой надежды вон людям тоже на 2млрд зашёл и ничего...

Фантоцци
20.06.2016, 13:44
Джой, 2015г США с Дж.Лоуренс в главной роли.
Может, кто-то уже писал.
Чтобы прокормить кучу бездельных родственников, Джой изобрела уникальную швабру, запустила её в производство и стала её продавать, но мудаки тут как тут.
Отличный фильм :)

Элина
20.06.2016, 14:59
Может, кто-то уже писал.Ага, я писала, в противоположную тему.

Фантоцци
20.06.2016, 16:10
Ага, я писала, в противоположную тему.
да, там не развита романтическая линия, но, по-моему это байопик и без фигни.

А Кобицкий
22.06.2016, 22:31
"Дэдпул"
ставлю 5 с минусом. минус за то, как создатели использовали (точнее - не использовали) Джину Карано. после "нокаута" я ожидал увидеть хорошую живую драку, но в итоге - трюки, которые бы смогла выполнить любая актриса. (((

сэр Сергей
23.06.2016, 14:56
А Кобицкий,
"Дэдпул"
Фильм, тоже, на субъективной камере? Как и "Хардкор"?

А Кобицкий
23.06.2016, 21:41
Фильм, тоже, на субъективной камере? Как и "Хардкор"?
да нет, обычный боевик про людей Х - куча трупов, юмор продвинутых гопников и простые человеческие (не Х) эмоции. так трогательно...:cry:

Демон из рая
23.06.2016, 22:53
Дэдпул отличное, стебное кино, отключаешь мозг и наблюдаешь за процессом! Последний раз меня так радовал первый Пипец и местами Кингсман.

Элина
25.06.2016, 10:44
Похитители прошлого (http://www.kinopoisk.ru/film/94396/) милый фантастический боевик 1999 года.

Иван Василич
25.06.2016, 12:23
Дэдпул отличное, стебное кино
Странно, мне показалось скучноватым. Даже досматривать не стал.

Фантоцци
26.06.2016, 13:56
Крылатые рыбаки, документальный фильм Татьяны Обозовой.
О традиционной рыбалке в Китае при помощи бакланов. :)
https://www.youtube.com/watch?v=jiX_jPnKqNk

джусел
27.06.2016, 21:31
Мне очень понравился фильм который я на сегодняшний день посмотрел около 99-10 раз,это Гордость и предубеждение (http://kinogou.ru/336-gordost-i-predubezhdenie-2005.html)! Смотрю его каждый раз как впервые. Кира Найтли просто великолепно вошла в роль.!!!
http://kinogou.ru/uploads/posts/2016-06/thumbs/1466453340-1902455347-gordost-i-predubezhdenie.jpg

Максвелл
30.06.2016, 08:43
Мне очень понравился фильм который я на сегодняшний день посмотрел около 99-10 раз,это Гордость и предубеждение (http://kinogou.ru/336-gordost-i-predubezhdenie-2005.html)! Смотрю его каждый раз как впервые. Кира Найтли просто великолепно вошла в роль.!!!
http://kinogou.ru/uploads/posts/2016-06/thumbs/1466453340-1902455347-gordost-i-predubezhdenie.jpg
жалкая поделка по сравнению с фильмом 1995 года

гек финн
30.06.2016, 13:37
Отмель

Жаркая блондинка с обалденной жопой и роскошными буферами решила в одиночестве погонять на океанских волнах в тайно-райской бухточке Мексики. Гигантская акула, завидев такое, мать её, соблазнительное существо с безупречной кожей и ровным загаром, просто не могла удержаться от попытки поиметь этот сочный образчик готового секса, да и кто её осудит? А вы бы не попытались?
Но наша деваха не того поля ягода, чтобы просто так сорвать да съесть, а потому акуле пришлось здорово попотеть.

Довольно приятный море-фильм с эффектным морским пейзажем. Не сказать, что он такой прямо вытаскивающий и трепещущий душу, но порцию саспенса зритель получит. Я бы сказал, что продюсеры возможно не столько пошли по тропе Челюстей, сколько попытались сыграть на одиночных муках перед неминуемой смертью, которые были блестяще воплощены в картине «127 часов». Вы скажите ничего общего, но почему же, очень даже чего.

Фильму слегка не хватает фантазии сценариста в отношении богатства человеческих мук и способов преодоления угрозы, но это с лихвой покрывается сладкой Блейк Лайвли ( рост 178 см, жена Райана Рейнольдса, а губа у него не дура) из солнечной Калифорнии, где местные девочки полируются ласковым солнцем и нежным океаном, вырастая в прекрасных Ев в узких бикини.

Эйнштейн
01.07.2016, 15:44
Расширенная трехчасовая версия "На Заре Справедливости" оказалась не Ultimate Edition, а той самой театральной версией, которую мы должны были увидеть в кинотеатрах.
Хотя при подобном раскладе картина скорее всего собрала бы в прокате ещё меньше.
Главная проблема - позиционирование фильма. Никто не ожидал, что Снайдер снимет мрачный триллер в духе Нолана, но на свой манер (как было с Хранителями).

Однако, у Снайдера получилось то, что не совсем удалось у трилогии Нолана - сделать экранизацию комикса умной, атмосферной и при этом действительно зрелищной.
имхо, разумеется

Манна
01.07.2016, 16:21
Мне понравился Дэдпул. Очень рекомендую. Я даже загрузила сценарий, чтобы почитать диалоги, и вобще почитать)

Тут сравнивают этот фильм с Кингсмен, вот на этот фильм я не потянула. 40 минут или около того осилила.

Первые 10 минут Дэдпула тоже очень хотелось выключить.

Фильм смешной, за главного героя болеется, и еще они как-бы заземлили всю эту фантазию с суперменами, дали ей какое-то объяснение - вот это понравилось. Я пока ни один фильм с суперменами не осиливала. Нашумевший Мстители (The Avengers, 2012) хотела посмотреть в кинозале, но сбежала через час.

Манна
01.07.2016, 16:54
создатели использовали (точнее - не использовали) Джину Карано. после "нокаута" я ожидал увидеть хорошую живую драку, но в итоге - трюки, которые бы смогла выполнить любая актриса.
Ээ, а столько разного показали с ней... И в разных прическах и прикидах - я заценила)

А Кобицкий
01.07.2016, 17:18
Хардкор
долго думал, куда отнести этот фильм, и долго склонялся к противоположной ветке.
1 - не оставляло ощущение, что я стою за спиной у неплохого геймера но понятия не имею в чем смысл игры.
2 - сюжет напоминает "Колобка" - гг катится куда глаза глядят, все препятствия преодолевает "штыком и гранатой", развития характера (как и самого характера) нет
3 - полное отсутствие эмоций у персонажей и у меня, т.е. - зрителя
но есть и плюсы
1 - смотреть было не скучно, создатели умеют держать зрителя, если не в напряжении, то в ожидании напряжения
2 - в концовке обозначился некий сюжет, даже появились неожиданные ходы. до катарсиса не дошло, но некое сочувствие к гг я испытал.
3 - создатели нашли свою ЦА, и при бюджете в 2 млн срубили 14 млн зелени.
4 - это-таки наши ребята, приятно что они что-то умеют. с удовольствием буду ждать их следующий фильм, надеюсь что он будет лучше.

гек финн
03.07.2016, 15:37
Тарзан.Легенда

Современная адаптация истории Эдгара Берроуза о Тарзане- потерянном и вернувшимся английском аристократе, чье детство прошло среди горилл, львов, слонов и ягуаров. Не могу сказать точно, что фильм в точности адаптирует один из романов в длиной серии ( ибо не помню в деталях эти книги, хотя страсть как любил все эти истории в детстве), но вероятно он вбирает в себя что-то от разных книг. В общем говоря фильм как бы уже об оцивилизованном Тарзане, уже лорде с манерами, но с огромными ручищами. Из-за каких-то политических мотивов он возвращается в Африку, где попадает в неприятности , вспоминает былую юность, прыгая по деревьям без одежды и спасая всех от негодяя Кристофа Вльца.

Фильм по мне получился чрезмерно минорным, хотя и достаточно красивым и хорошо поставленным. Мне не понравилось, что историю о Тарзане рассказали флэшбэками, а вперед выставили сюжет в духе Индианы Джонс.

Понятно, что о Тарзане в серьезном фильме нужно было рассказывать с пафосом, но тут с ним перегнули или недогнули. Зритель , не читавший эти книжки и знающий о Тарзане только по киноверсиям, здесь будет ощущать себя несколько смущенно. На самом деле это неуважение к зрителю. Персонажи говорят о прошлом главного героя так, словно все на свете должны быть хорошо осведомлены об этих деталях…но ! Но на всякий случай Джейн ( супруга Тарзана ) вслух разжевывает, кто такой Тарзан и почему его не ест лев. ОТ такой подачи материала меня честно мутит. Ненавижу когда со зрителем сюсюкаются, не зная больше как еще рассказать о герое ( или важном событии) . Это просто бессилие рассказчика. Его профессиональный провал.
Поскольку о Тарзане мы узнаем только от его жены и из флэшбеков, то треть фильма похожа на сборник клипов, сделанных на заказ под не вышедший альбом Майкла Джексона.

Я сам поклонник книжек о Тарзане и мне бы до смерти хотелось увидеть эту историю с самого начала. Это же самое интересное – то , как он вырос среди горилл, как стал тем, кем стал. А тут мы об этом может только догадываться по хмурым бровям Александра Скарсгарда. Второй на мой взгляд косяк, это то, что Тарзана сделали посредственным. Не показано ничего такого, чтобы заставило им восхититься. Он какой-то посредственный. Вероятно, режиссер таким образом хотел уйти от шаблона, но мне кажется он разочаровал поклонников. И совсем мало эпизодов, где он с гориллами, а это самая соль во всей этой истории. Да и Тарзан весь фильм ходит в глубоком депряснеке, от этого смотреть тяжеловато. Я этого совсем не понял.

Лучший по мне эпизод – в самом начале фильме ( без Тарзана). Это эпизод, где происходит бойня между африканским племенем и солдатами. Сделано жутко и очень натурально. Но самой тарзанности фильме очень хватает.

Не буду говорить, что это плохое кино, ибо это не так. Хороший приключенческий фильм. Но для такого фильма совсем не обязательно было использовать Тарзана.

сэр Сергей
03.07.2016, 16:17
гек финн, А кто кого в лучшем эпизоде? Солдаты племя или племя солдат? Осмелюсь предположить, что племя :)

гек финн
03.07.2016, 16:35
гек финн, А кто кого в лучшем эпизоде? Солдаты племя или племя солдат? Осмелюсь предположить, что племя :)

угадали

Демон из рая
03.07.2016, 18:29
Тарзан, как развлекательные 100 минут айс, но, если читали Книги, просто забыть про их существование и отключить мозг.

А Кобицкий
03.07.2016, 19:34
но, если читали Книги, просто забыть про их существование и отключить мозг.
мозг!
если бы экранизировали "капитал" или "майн кампф" - то и мировых войн не было бы.

Тетя Ася
03.07.2016, 20:21
если бы экранизировали "капитал" или "майн кампф" - то и мировых войн не было бы.

Про "майн-кампф" не знаю, а "Капитал" уже. Сам фильм не видела, только отрывки. Немец тоже вроде какой-то режисер, если не ошибаюсь. Там разные люди с выражением читают саму книгу, и кое -где сценки пытаются по сути поставить. Такой типа арт-хаус, авангард проект. Мне скучновато показалось, но опять же я только маленький отрывок видела.

Кертис
03.07.2016, 23:16
Считаю о Тарзане нужно было экранизировать "Пир потаенный" Фармера )

сэр Сергей
04.07.2016, 11:01
А Кобицкий,
если бы экранизировали "капитал" или "майн кампф" - то и мировых войн не было бы.
Ну, социальную теорию Адольфа Алоизовича, т.е. теорию корпоративного государства экранизировал гениальный Фриц Ланг, сняв не менее гениальный "Метрополис".

Манна
05.07.2016, 13:11
Джой

Очень понравился фильм. Все-таки простому человеку (мне) нужна непредсказуемость. И это в этом фильме есть - слишком уж обстоятельства складывались против инвентора Джой, настолько против, что я уже стала подозревать плохой конец. Был же не очень удобоваримый конец в Проблеске гениальности (2008), кстати другой похожий и очень хороший фильм.
В Джой еще что хорошо - в неумность окружающих верится, несмотря на то, что выводит из себя. А неумных героев (или тупых) в этом фильме немало, и назойливо неумных.

И еще понравился ДеНиро как всегда)

Кирилл Юдин
05.07.2016, 14:38
Очень понравился фильм.Не скажу, что прямо очень понравился фильм - слишком уж много непонятностей и затянутостей (я, например, так и не понял, как героиня так легко и просто поставила на место жулика-юриста и раскрутила на деньги, заставив всё исправить).
Но герой действительно кажется близким, своим. Что называется "такой же как я" . И за неё действительно переживаешь по-настоящему - вот что значит драмситуация в действии!:)

Манна
05.07.2016, 17:09
я, например, так и не понял, как героиня так легко и просто поставила на место жулика-юриста и раскрутила на деньги, заставив всё исправить
Я этот момент тоже не поняла. Но я с самого начала не понимала, что конкретно у того было, что ей пришлось платить ему роялти. И если она уже платит ему роялти, не значит ли это, что дизайн все-таки принадлежит ему - вот это тоже не дошло. Потом я не поняла, почему она подняла скандал на заводе и пыталась забрать сконструированные части. И почему они разозлились на нее за это.

Таким образом образовалась цепочка моего непонимания. Поэтому, когда я дошла то самого важного момента - это когда она сажает на место жулика - я особо не сокрушалась, решив, что не для моего ума. Оценка фильма оттого не пострадала - дело-то во мне.

Но герой действительно кажется близким, своим. Что называется "такой же как я" Да, это чувство было и из-за этого сопереживалось вдвойне.

Кирилл Юдин
05.07.2016, 20:23
Потом я не поняла, почему она подняла скандал на заводе и пыталась забрать сконструированные части.Они отливали пластиковые части по её заказу и её чертежам. Она была уверена, что патент на это изобретение и на эти детали и дизайн принадлежат ей. А когда приехала на фабрику сама, то увидела, что они присвоили её труд себе и патент оформили на себя, а не на её. Короче, жульё. Разумеется они на неё наехали. Они же юридически защищены, и свою прибыль терять никто не хочет.
Получается что адвокат, который этим занимался, её обманул. Взял деньги за то, чего на самом деле не делал и слил всё этим жуликам на фабрике.
Пока цена на изделие была приемлемой, никто в документах не рылся. А тут они обнаглели и стали выкручивать ей руки - типа куда она денется, у других заказать это же не сможет, ведь юридически права на детали и изобретение принадлежат им.

Такой вот капкан...
А вот чем она застращала жулика-адвоката, я так и не понял.

Манна
06.07.2016, 12:05
вот чем она застращала жулика-адвоката, я так и не понял.
Первое, что она ему сказала было про человека в Гонконге - его не существует. То есть такой по тому же имени, но про швабры он не знает.
Вот второе, что она ему сказала было связано с тем, что вы мне объясняете тут. И я не поняла именно это - я до конца не могу понять, потому что не знаю, как может компания, которая оформляет запросто так взять и оформить патент на себя. Также не знаю зачем им это нужно, если у них нет заказа на производство - она ведь получила заказ через телевидение, а у них ничего пока нет (это может и второй вопрос, но не так уж и маловажно).

Я пыталась найти объяснение в интернете, но они даже на синопсис подробный поскупились на имдб. А на других сайтах пишут все, только не про это. Посмотрела на прототип, кстати - узнала, что мать вымышленная (то есть мать была, но нормальная), сестры вовсе не было. Трое детей в жизни. А вот история с тем, что швабра совсем не продалась в первый раз и ей пришлось самой пробиться на телевидение, чтобы поднять продажу - это правда. И то, что она когда-то изобрела светящийся в темноте ошейник - пишут, что и это правда, но, понятно, с ее слов, доказательств этому никаких.

Кирилл Юдин
06.07.2016, 17:09
я до конца не могу понять, потому что не знаю, как может компания, которая оформляет запросто так взять и оформить патент на себя.А кто ей в этом помешает? Они связаны с жуликом-адвокатом, которому и было поручено оформление патента. Пока лошок-героиня полностью надеется, что адвокат всё решит в её интересах, он просто берёт с неё деньги за эту работу, но саму работу не делает. При этом получает откат от производителей пластмассовых деталей.

зачем им это нужно, если у них нет заказа на производство - она ведь получила заказ через телевидение, а у них ничего пока нетВо-первых, у них на стенде висят её детали, котоыре позиционируются, как из изобретение. Сами изделия становятся популярны и известны. Таким образом любой клиент понимает, что работает с крутыми, "надёжными" партнёрами чья продукция известна по всей стране. Грубо говоря, заказ на производство нового напитка кому легче получить, "Кока-коле" или "Вася пупкин и Ко"? А кому доверия больше? А акции и прочие ценные бумаги какой конторы будут иметь лучшую ликвидность? И т.д.
Это репутация, рекалама.
Во-вторых, героиня продаёт изделия, главные комплектующие к которому изготавливают эти парни. Что в итоге получилось? Как только они поняли, что продажи пошли, они стали задирать цену на комплектующие. При этом они прекрасно понимают, что героиня заказать эти же изделия нигде не сможет - опытные образцы и штампы находятся у них. Но самое главное, и права на них так же находятся у них. Закажи она детали в другом месте - они её засудят промышленную кражу. Что мы и увидели - её просто выкинули с фабрики и она разорилась.

Первое, что она ему сказала было про человека в Гонконге - его не существует. То есть такой по тому же имени, но про швабры он не знает.Не то что не знает, просто это сущесвует лишь в виде идеи. Ни опытного образца ни дизайна - ничего такого он не делал и не собирался. Но не в этом дело. Я таки не понял, что это ей даёт и почему так запросто обкакался адвокат?

Манна
06.07.2016, 19:21
почему так запросто обкакался адвокат
Существенное из этого разговора с адвокатом - то, что Мр. Кристофер, человек в Гонконге не получал $50,000 роялти, которое она заплатила ему. Адвокат их присвоил.

А другое что она говорит - дизайн не совпадает, а она заплатила роялти - в моем понимании это ее недочет, надо было сверить дизайны. Но адвоката в фильме это испугало.

Хотя то, что он присвоил деньги предназначаемые Мр. Кристоферу - это получается кража.

Кстати, по сценарию они это дело отстаивают в суде. Даже отец против нее выступает. В фильме они концовку упростили.

сэр Сергей
06.07.2016, 19:26
Манна,
А другое что она говорит - дизайн не совпадает, а она заплатила роялти - в моем понимании это ее недочет, надо было сверить дизайны.
Несовпадение дизайна - уже повод говорить о том, что речь идет о разных изобретениях Американово и, вообще, западное патентное право - это очень запутанное дело, прицепиться можно ко всему.

Выходит, адвокат запатентовал не ту штуку, то есть, не выполнил условия договора с клиенткой.

гек финн
10.07.2016, 23:17
Свадебный угар

Молодежная комедия с трендовыми кинозвездами типа Зака Эфрона и Обри Плаза, радующими современных молодых людей от 13 до 30 лет. Фильм сделан чисто в формате шуток американского пирога, но не такой жесткий и более среднячковый. Сюжет таков: Два великовозрастных братца создали себе репутацию семейных посрамителей и дебоширов. То есть какой бы семья праздник не отмечала, братья всюду что-то отмочят и испортят веселье. А тут сестра родная должна замуж выходить и батя наказал, чтобы ни-ни и придти только с нормальными бабами. По одной на одного и никаких шлюх. А свадьба типа на Гавайях. Вот братцы и устроили кастинг на вакантное место, а на удочку попались Обри Плаза и та что Кендрик- то же еще те оторвы, но притворились паиньками, чтобы на шару слетать на острова.
И началась там кутерьма комедийных положений и обилие шуток, связанных с сексом, бухлом и наркотой.
Фильм на самом деле очень средний , если так строго критично судить по жанру, но позитивом он заряжает. Кинозал ржал в унисон, особенно во второй половине картины.
Мне не понравилась Анна Кендрик в такой комедии. Обри Плаза смотрелось чуть более гармонично, но и тоже как-то не вписывалась. Первая актриса слишком умная и по типажу и реально в жизни, чтобы играть такие роли. У второй на лице печать трагикомика ( я пошел ради Обри на фильм). Такие пошлые роли с ней смотрятся как-то неуместно. Я думаю, женский кастинг был неудачный ( хотя невеста сестра смотрелась органично). Но что касается мужской партии, то тут парни были на месте.
Фильм был бы может и не так интересен без потрясающей гавайской натуры. Вот хотите выхлоп получить с кино – реально берите кинобригаду и езжайте на Гавайи. Окупиться точно. С самым хреновым сценарием. Я это уже заметил. В Голливуде многие ставят на Гавайи, когда удивить больше не чем и нужно деньги отбить.
П.С. Адам Дивайн кривляться учился явно у Шона Уильяма Скота ( Стифлера)

Михаил Бадмаев
11.07.2016, 08:16
Гек финн, посмотрел "Отмель". Ну, прямо скажем, не "Старик и море". Но, пойдёт. Мне, вообще, такие фильмы нравятся - где человек, отъехав немного от больших городов, оказывается наедине, лицом к лицу с суровой, беспощадной и равнодушно-молчаливой природой. Например,"Каньон" (США, 2009), фильм о том, как легко пропасть и загнуться посреди величественных красот.

Демон из рая
11.07.2016, 17:26
Человек – швейцарский нож, если отбросить кучу бреда происходящего в сюжете, говорящий труп со стоящим писюном в виде радара, то на деле получается история про: "Одиночество", про место в жизни, про людей вокруг, про семью и близких, просто подаётся это всё так, будто обкурились травы и начали писать сценарий, а в итоге, в конце, всё показывается так, что это оказывается Фэнтези. Можно и посмеяться и погрустить, хорошие Кино!

сэр Сергей
11.07.2016, 20:11
Демон из рая, Воть оно как... А то по трейлеру, мне этот труп, как-то не шибко, а, после, вашего рассказа, прямо-таки, захотелось посмотреть...

Демон из рая
11.07.2016, 22:41
прямо-таки, захотелось посмотреть
В зале было человек 30, после Фильма никто не сказал плохого слова, все смеялись, да, бредово, но, оригинально!

Я вообще, как титры начались на весь зал сказанул: "Стоило 8 фильмов Гарри Поттера выдержать, чтобы потом сняться в таком Фильме, карьера идёт в гору!!!" Все аж заржали, ну и про план который курили сценаристы и что хочу номер их поставщика тоже не забыл упомянуть.

Реально роль у Редклифа ещё та была, играть было сложно, единственное что в фильме слишком много, так это разговоров про мастурбацию и пердежа. Просто герой Пола Дано трупу объяснял что и как, он мол вернулся с того света, но не помнит что такое жизнь и вот он ему в меру своих сил рассказывает всё что только можно о жизни, по сути, это очень прикольное, стёбное и доброе кино, о людях и их месте в жизни.

Фантоцци
11.07.2016, 22:43
Она была уверена, что патент на это изобретение и на эти детали и дизайн принадлежат ей.
Наоборот, жулик-юрист убедил Джой, что патент уже существует и принадлежит челу из Гонконга, и якобы взялся этот вопрос уладить, если проплатить одной из производственных компаний за производство. Но ни патента, ни человека из Гонконга не оказалось. В конце фильма Джой сама проводит экспертизу собственного изобретения на чистоту и не обнаруживает аналогов в каталоге патентов. А до этого она навещает производство и обнаруживает на нём свои чертежи вместо гонконговских. Когда Джой нашла жулика, тот не ожидал, что всё зайдёт так далеко, он думал, что просто срубит бабла и всё стихнет. А швабра стала настолько популярна, что ему прошлось платить, чтобы не загреметь по закону. Как-то так.

Иван Афонин
18.07.2016, 16:38
Я сегодня на конец то скачал и посмотрел новый российский фильм "Чистое искусство". Этот фильм ждал ещё с прошлого года и не зря ждал.
Сюжет такой: молодой фотограф Саша (Анна Чиповская) находит своего любимого человека Андрея (Петра Фёдорова) убитым. Ей оперативники как это водится не верят и подозревают её в убийстве. Она начинает своё расследование. Выясняется что Андрей вместе со своим другом подделывали картины девятнадцатого века некому неизвестных художников и выдавали их за известных художников. Потом их продавали их богатым людям, которым всё равно что у висит. Но одна из подделок попадает в Кремль и президент дарит её своему американскому коллеге. А там сделают экспертизу картины будет огромный скандал. И неизвестный начинает подчищать следы ведущие к нему. За Сашей охотятся не только менты но и бандиты. Сюжет держит в напряжение в первой до последней минуты. Для меня как для сценариста он оказался очень полезным. Если у кого- нибудь другое мнение насчёт этого фильма- бросьте в меня камень.

Михаил Бадмаев
18.07.2016, 22:30
Я сегодня на конец то скачал и посмотрел новый российский фильм "Чистое искусство"
Да, фильм Рената Давлетьярова. Поставил на закачку. Спасибо. (Но, другой раз пересказывать не стоит, некоторым потом не интересно).

Иван Афонин
18.07.2016, 22:39
Михаил, мне просто хотелось наиболее полно описать сюжет. Этот фильм хочется посмотреть ещё раз.

Кинофил
19.07.2016, 04:33
Да, фильм Рената Давлетьярова. Поставил на закачку. Спасибо. (Но, другой раз пересказывать не стоит, некоторым потом не интересно).

Ничего страшного. В чем интрига фильма понятно сразу, после 5 минут просмотра. Вопрос, кто замешан. Фильм не шедевр, но смотрибелен.

Михаил Бадмаев
19.07.2016, 15:11
Фильм не шедевр, но смотрибелен.
Да, не шедевр. Нормально.

Элина
23.07.2016, 18:48
Другие (http://www.kinopoisk.ru/film/494/) с Николь Кидман, на которую просто приятно смотреть, а тут еще и фильм сам по себе хороший.
Очень неожиданный финал плюс к раскрытию основной интриги.

Элина
25.07.2016, 14:45
Пятое измерение (http://www.kinopoisk.ru/film/105397/) симпатичный фантастический боевик с ответом на вопрос "как одержать победу в битве ясновидящих".

Михаил Бадмаев
27.07.2016, 08:44
Поскольку тут уже не раз поминалась "Гравитация", решил-таки глянуть. Высшая выдающаяся фильма!!! Забыл, когда последний раз смотрел фантастику с таким живым, можно сказать детским, интересом.

сэр Сергей
27.07.2016, 10:14
Михаил Бадмаев, "Гравитация" - великолепный фильм, фильм, который стоит смотреть всем.

Демон из рая
27.07.2016, 11:01
Гравитация
На данный момент это единственный фильм, который стоит смотреть в IMAX.

сэр Сергей
27.07.2016, 11:12
Демон из рая, И это, тоже, да стоит. Если, даже не в АЙМАКС картинка завораживает....

Кирилл Юдин
27.07.2016, 13:59
Высшая выдающаяся фильма!!!А попробуйте пересказать. :) Я вот представляю, приношу я заявку с логлайном к этому фильму в кинокомпанию и слышу в ответ... :happy:
Фильм действительно шикарный и уникальный. Забавно, что пересказывать нечего, и в то же время, спецэффектами там всё не ограничивается. 2 часа на открытый космос смотреть никто не станет. А тут время пролетает - не замечаешь. Высший пилотаж.

Иван Афонин
27.07.2016, 14:37
Фильм "Гравитация" я смотрел года два тому назад. Жалко что не удалось посмотреть его в кинотеатре соответствующими атрибутами. Но и без всяких очков 3 д фильм достойно выглядит.

Нарратор
27.07.2016, 14:40
Я вот представляю, приношу я заявку с логлайном к этому фильму в кинокомпанию и слышу в ответ...

Так такие фильмы так и не запускаются. Это обычно садятся и за бутылкой кофе обсказывают в общих чертях, о чём хотят фильм сделать. Возможно, даже на пальцах. А тем более в данном случае, где Куарон сам себе и режиссёр, и сценарист и продюсер.

Если, даже не в АЙМАКС картинка завораживает....

В имахе смотрелось шикарно. Редкостный случай, когда этот формат был реально оправдан.

сэр Сергей
27.07.2016, 14:54
Кирилл Юдин, Все на внутреннем конфликте, даже на личностном. Нет антагониста и фильм пролетает на одном дыхании. На столько реалистично смотрится, что страшные ругательства любителей "считать пуговицы на кальсонах" не воспринимаются никакак.

Драматически, высший пилотаж :)

Элина
27.07.2016, 15:38
А тут время пролетает - не замечаешь.После того, как она одна вошла в МКС стало скучно, потом пожар, на 47 минуте появилось желание выключить. Видно, я не то время (настроение) для просмотра выбрала. Конечно же она вернется на землю, не погибнет, вообще не переживаю как-то.
Хоть бы мужика оставили, было бы интересно кто из них выживет. Вот зря его отцепили в открытый космос, а потом еще и связь с ним прервали. Не пойму, от чего вы все в таком восторге.

Михмих
27.07.2016, 16:41
Согласен, фильм действительно стоящий

Кирилл Юдин
27.07.2016, 18:36
Элина, это наверное эффект ожидания. Я когда решил посмотреть, не ожидал в принципе ничего такого. Ну, думаю, гляну, как космос сняли и выключу. А потом сел и затянуло.
А когда садишься после восторженных отзывов и ожидаешь чего-то, ну ваще невероятного, эффект бывает обратный. Может поэтому?

сэр Сергей
27.07.2016, 18:39
Кирилл Юдин, Очень может быть... Я сам специально не смотрел в период его триумфального шествия, но планировал посмотреть, даже, не читал про него ничего до просмотра.

Элина
27.07.2016, 19:08
Элина, это наверное эффект ожидания. Я когда решил посмотреть, не ожидал в принципе ничего такого. Ну, думаю, гляну, как космос сняли и выключу. А потом сел и затянуло.
А когда садишься после восторженных отзывов и ожидаешь чего-то, ну ваще невероятного, эффект бывает обратный. Может поэтому?И поэтому, и вообще я научную фантастику не очень. И после "Пятого измерения" к тому же.

С холодным носом "Гравитацию" смотрела до того самого момента, когда вода хлынула в капсулу. Вот тут, думаю, и всё ей. Могла ж реально погибнуть с ее здоровьем.

МикаВика
28.07.2016, 09:39
интерстеллар очень понравился с последнего что смотрела

сэр Сергей
28.07.2016, 12:16
МикаВика, "Интерстеллар" прекрасный фильм, очень хорошее кино.

Кирилл Юдин
28.07.2016, 14:10
И после "Пятого измерения" к тому же.Кстати, надо посмотреть.

Элина
28.07.2016, 15:03
Я из наших хочу глянуть "Ке-ды" Сергея Соловьева, но что-то пока не найду где. Его вообще в кинотеатрах показывали?

сэр Сергей
28.07.2016, 17:16
Кирилл Юдин, Мне, кстати, "Пятое измерение" понравился. В своем жанре очень неплохое кино.

сэр Сергей
29.07.2016, 10:32
Элина, не знаю... Забил в поиск - выдало кучу ссылок, где можно посмотреть эти "Ке-ды".... На счет кинотеатров не знаю...

Элина
29.07.2016, 19:13
сэр Сергей, там по ссылкам нет фильма, в лучшем случае трейлер. Слишком мало времени прошло после премьеры.

сэр Сергей
29.07.2016, 19:17
Элина, Да, такое бывает... Вероятно,. вы правы, прошло мало времени.... Но, я попытаюсь найти.

Элина
29.07.2016, 19:48
Элина, Да, такое бывает... Вероятно,. вы правы, прошло мало времени.... Но, я попытаюсь найти.Фильм открывал ММКФ и, похоже, нигде в кинотеатрах не шел. Не судьба. )

сэр Сергей
29.07.2016, 19:54
Элина, Ну, будем надеятся, что фильм покажут по ТВ, или, все же, в прокате. Тогда и в сети появится. Ну, еще, попрошу одного человека поискать, может, найдет. где., он многое находит у него талант.

гек финн
29.07.2016, 21:19
Человек /Human

Нашумевшая документалка от известного французского документалиста Артюса-Бертрана. Я бы называл это попыткой осмысления человеческого бытия гениально простым способом : собрать десятки и сотни самых разных людей из всех уголков земли и разных социальных слоев и дать каждому около минуты времени чтобы рассказать о чем-то важном.
Фильм разбит на три части, каждая около полутора часов. Картина состоит из многоминутных треков, посвященных разным темам. Сначала людям задают вопрос : что для тебя любовь ? Затем: что такое семья ? счастье ? какого это убить человека ? что значит бедность ? что значит голодать ? что значит работать без продыху ? каково быть геем? Какой смысл жизни? Ну много там тем затронуто.

Некоторые люди рассказывают целые короткие истории из своей жизни, у других просто показывают лица, третьи просто плачут или обращаются к кому то. Они все разные , их много и от этого появляется необыкновенное чувство родства со всеми людьми. От некоторых историй натурально хочется плакать. Мы просто живем и не знаем, насколько х*уево может жить человек совсем рядом.

Фильм специально выпущен без перевода ( с русскими субтитрами на ю тубе можете смотреть https://www.youtube.com/watch?v=KYI_-heyM40 ) чтобы слышать натуральную интонацию простых людей. Треки перемежаются зашибительными панорамными съемками чудесных планетных пейзажей под проникновенный саунд на разных языках мира.

Первые две части мощнее последней. Третью часть слегонца портят головы майданутых ( там пару человек по минуте, можете перемотать), от которых идет чисто политическое заявление. ( тогда уж дали бы и обратную точку зрения ). Я думаю, этот элемент пропаганды был неуместен.
Но в целом эта картина (посмотрите хотя бы первые две части) зацепит вас нехило. На несколько минут, часов, на день, а может и больше что-то в голове должно поменяться. Я лично лишний раз проникся, насколько мы злы и алчны, когда совсем просто быть другим. Этот фильм как чистая поэзия , сотканная из тысячи судеб по разные стороны экватора.

Особо запомнилась история про любовь к мотоциклу и про то, как женщина ( из Индии по-моему)собирает рис из крысиных нор , чтобы не умереть от голода.

гек финн
31.07.2016, 00:46
И гаснет свет

Свежий ужастик , созданный автором фестивальной короткометражки, у которой был успех. Идея фильма основана на иррациональном и видимо каком-то дремуче-древнем страхе человека перед темнотой. Как многие заметили, темноту особенно сильно боятся дети. Потому что у них отлично развито воображение. И чем больше оно развито, тем сильнее они её боятся. Но взрослые тоже боятся, особенно те, кто много воображает.
Собственно это не пионерский фильм, на страхе перед темнотой наверное построена добрая треть всего жанра. Но большинство фильмов используют темноту для создания дополнительного антуража, а в этой картине она становится ключевым элементом сюжета. Выключишь свет, появится монстр, включишь он сразу исчезнет. Тупняк конечно, но что-то в этом есть. Мне трудно представить, как можно еще более глубже и страшнее реализовать эту вот именно идею, поэтому к фильму я остался снихсодительным, но особого восторга не испытал.
У режиссера неплохо получилось нагнать страху, но фильм построен как-то очень уж искусственно. Разумеется все фильмы строятся искусственно, но зритель не должен этого чувствовать. Он должен провалится на полтора часа в картинку и «верить» во все происходящее. Ну не совсем верить в прямом смысле , а скорее воспринимать на голом нерве. А тут автор слегонца так фальшивит и это портит ощущение. Ряд эпизодов вызывает откровенный хохот в зале, поскольку искусственность доходит почти до пародии на жанр.
И я думаю неправильно было показать страшилище сразу в начале картины и потом еще сто раз его показывать. Это обесценило кредит зрительского напряжения. Мы увидели врага в лицо и теперь уже не так его боимся. Но в целом это получился не блестящий, но хороший аттракцион с известными приемами.

Личная
31.07.2016, 18:04
Мелодрама - телевизионный фильм Любовь не любовь, 2016

https://www.youtube.com/watch?v=nubO90Of9u4

МикаВика
31.07.2016, 19:09
Мне фильмы ужасов не особо нравятся. Но вот что то на подобие "Шесть демонов Эмили Роуз" очень даже не чего. Этот фильм нельзя на все 100 относить у ужастикам, тут основная ставка на другое

отступник
31.07.2016, 20:54
Неоновый демон.

Пиршество для эстетов. Очень яркий фильм. По мне, так шедевр. Порадовала неторопливая подача материала. Есть время насладиться и картинкой, и атмосферой, и чувствами персонажей. Посыл фильма и используемые образы вполне понятны. Абстрактный и реальный миры разграничены чётко. Музыка в тему. Эль Фаннинг вижу впервые - зачёт. Джена Мэлоун играет подозрительно хорошо. Однозначно это кино для многоразового просмотра.

Сашко
31.07.2016, 22:51
"Вторая жизнь Уве" - шведы выдали хороший фильм. Хорошая игра актеров, хорошая история. Спойлерить не буду, просто посмотрите.

Ого
01.08.2016, 15:36
Посмотрел "Комнату". Довольно трогательно. Смутил один момент. Ну, чуток и второй. А так - рекомендую.

Эстас
01.08.2016, 15:49
Ого, а что смутило? Мне все, кажется, понравилось.

Ого
01.08.2016, 16:01
Ого, а что смутило? Мне все, кажется, понравилось.

Смутило, что небезупречный план побега сработал на все 100% процентов. Чуть смутило, что не было показано общение героини с кем-либо, кроме родных и врачей. Но это не очень смутило, поскольку почти все мы видели глазами ребенка. А он мог этого и не видеть.

Эстас
01.08.2016, 16:42
Смутило, что небезупречный план побега сработал на все 100% процентов.
Сработал идеально, что действительно невероятно.
Но не без шероховатостей и я за ребенка очень беспокоилась.

А второе как-то не помню.

Все равно фильм отличный.

Ого
01.08.2016, 17:01
Сработал идеально, что действительно невероятно.
Но не без шероховатостей и я за ребенка очень беспокоилась.

А второе как-то не помню.

Все равно фильм отличный.

Что там второе помнить, если его не было?! Фильм, безусловно, хорош. Что еще удивило - этот маньяк совершенно не следил за своими невольниками.

Эстас
01.08.2016, 17:34
Что еще удивило - этот маньяк совершенно не следил за своими невольниками.
А что за ними следить? Заперты надежно, вещей наперечет.

Элина
04.08.2016, 18:47
Я посмотрела почти весь фильм, выключила за полчаса до конца.
Если б машина была другой, маньяк запер ковер в багажнике - и всё.

Эстас
04.08.2016, 19:33
Если б машина была другой, маньяк запер ковер в багажнике - и всё.
Ну, какая машина, она знала.

Ого
04.08.2016, 19:51
Ну, какая машина, она знала.

Она могла лишь предполагать. 7 лет в комнате. За это время могла и другая машина появиться. Но самое удивительное, что он так и не посмотрел, что там в ковре? Да и вообще, мог попробовать поудобнее упаковать ребенка. Но не стал. Опять же тупо бросил ребенка на улице, хотя вполне мог увезти. Да, тот свидетель мог запомнить номер машины, вызвать полицию. Но мог и не вызвать и не запомнить. Да и вообще попался всего один свидетель и до чего неравнодушный.

Эстас
04.08.2016, 20:07
Она могла лишь предполагать.
А могла и знать.

Элина
04.08.2016, 20:09
И багажник чудесным образом был пуст, хватило места покрутиться, чтобы размотаться. Я ждала, что не размотается, а он еще и вспомнил для полиции сколько было остановок. Этот фильм не по реальной истории снят? Очень похоже на то.

Эстас
04.08.2016, 20:22
Мне понравилось, убедило в правдивости истории вот это все.

Элина
04.08.2016, 21:14
Мне понравилось, убедило в правдивости истории вот это все.На уровне сценария ты такие вещи критикуешь очень жестко. Понятно, что герои милые, нестриженный мальчишка как маугли. Понятно, что в жизни и не такое бывает, но фильм не должен быть хроникой, хотелось бы повороты сюжета посмотреть, а не просто.

Эстас
04.08.2016, 21:22
На уровне сценария ты такие вещи критикуешь очень жестко.
Какие вещи? Сначала я смотрю идею и характеры. А повороты - потом.

Мухомор
04.08.2016, 21:33
. Хорошая игра актеров, хорошая история.
Когда знаешь, что появившийся на 2 минуте котик пропишется у Уве ...
Котика погрызла собака, скорее открывайте дом! Только не ко мне. Какая гадость.
Страшная, фальшивая мутатень с экскурсами в прошлое, которые на историю никак не влияют.
Даже если в финале случится что-то совершенно неожиданное, тягомотина так и останется останется мутатенью.

Ого
04.08.2016, 21:34
На уровне сценария ты такие вещи критикуешь очень жестко. Понятно, что герои милые, нестриженный мальчишка как маугли. Понятно, что в жизни и не такое бывает, но фильм не должен быть хроникой, хотелось бы повороты сюжета посмотреть, а не просто.

Повороты были. Но главное - была хитрость. Хитрость в том, что события показаны от лица ребенка. Где что неясно - так этого ребенок не знал.

сэр Сергей
04.08.2016, 21:42
Мухомор, Как-то вы, право, недобро про фильм и про котика....

Мухомор
04.08.2016, 22:21
недобро про фильм и про котика
Толстяк снял футболку и согрел котика. Такого дебилизма даже в тростинках и былинках нет.

сэр Сергей
04.08.2016, 22:31
Мухомор, А чем, скажите, котик Уве хуже фикуса Леона?

Мухомор
04.08.2016, 22:35
сэр Сергей, 1ч 23 мин. Иранская беременная ещё не родила. Авторы заставят Уве принимать у неё роды где-нибудь в лесу?
Авторы в жанрах заблудились, все в кучу скинули. Даже педерастов не забыли подключить. Педераста из дома выгнали. Куда педерасту податься? Котик и педераст. Всем хватит места в доме Уве.

сэр Сергей
04.08.2016, 22:54
Мухомор, Так, в чем же, по вашему, драматургия фильма?

Мухомор
04.08.2016, 23:02
сэр Сергей, Уве хочет повеситься, а ему мешают.
Чтобы встретиться с покойной женой, упертый старикан, преодолевая сопротивление смотрящих в окно соседских детей и стучащих в дверь самих соседей ругает продавца в магазине за хреновую веревку, одновременно с этим совершает отважный и хитрый поступок - увеличивает в два раза свое сердце. Это вам не китайская веревка. Теперь у Уве все будет хорошо.

сэр Сергей
04.08.2016, 23:38
Мухомор, Ну, перд вами, сам Зоил нервно курит в коридоре....

Вячеслав Киреев
05.08.2016, 09:15
Мухомор, Так, в чем же, по вашему, драматургия фильма?

сэр Сергей, Уве хочет повеситься, а ему мешают.
Чтобы встретиться с покойной женой, упертый старикан, преодолевая сопротивление смотрящих в окно соседских детей и стучащих в дверь самих соседей ругает продавца в магазине за хреновую веревку, одновременно с этим совершает отважный и хитрый поступок - увеличивает в два раза свое сердце. Это вам не китайская веревка. Теперь у Уве все будет хорошо.
Это очень шведский фильм, снятый шведами для шведов и не рассчитанный на иностранную публику. Шведы подшучивают над своими привычками, традициями и жизненным укладом. Самоубийство пенсионеров для них серьёзная проблема. Иранка введена как антагонист, резко и бесповоротно нарушающий весь жизненный уклад Уве. Каждая сцена имеет смысл, скрытый от человека, никогда не жившего в Швеции.

Мухомор
05.08.2016, 09:46
Это очень шведский фильм
Шведский нудный и предсказуемый фильм.
В неположенном месте стоящие велосипеды и окурки, конечно, играют очень яркими красками, прямо ослепляют. Видно из-за этого яркого света я не увидел всю красоту картины. Надо было авторам приглушить эту нудную яркость.
Конфликты педик-гетеро/песик-котик/юг-север/начальник-не начальник/SAAB-Volvo(BMW) в одной большой куче настолько ярко горят...
Шведы подшучивают над своими привычками, традициями и жизненным укладом.
В первые 10 минут это выглядело мило. Улыбнуло.
Не понравилась каша и упорный возврат к попытке самоубийства. Попытка с ружьем совершенно лишняя. После многоминутного вдыхания выхлопных газов - как огурчик.
И не комедия и и не драма. Бардак.

Вячеслав Киреев
05.08.2016, 10:00
Шведский нудный и предсказуемый фильм.

Мухомор, никто же не против вашего мнения. Просто вы совершенно не понимаете суть предмета обсуждения.

Мухомор
05.08.2016, 10:33
Просто вы совершенно не понимаете суть предмета обсуждения.
Мне понравился этот фильм. Часть 7. В этом суть обсуждения?

Кирилл Юдин
05.08.2016, 10:37
Шведский нудный и предсказуемый фильм.Надо смотреть!

Вячеслав Киреев
05.08.2016, 10:41
Мне понравился этот фильм. Часть 7. В этом суть обсуждения?
Вы выразили своё голословное "фи", но это отнюдь не является обсуждением. Вам нужно что-то сверх этого?

Мухомор
05.08.2016, 10:50
Вячеслав Киреев, Меня "суть" озадачило.

Элина
06.08.2016, 12:10
Повороты были.Какие именно?

Я досмотрела этот фильм, понравилась идея, месседж. Как реализовано (сюжет) - не понравилось.

Ого
06.08.2016, 12:57
Какие именно?

Я досмотрела этот фильм, понравилась идея, месседж. Как реализовано (сюжет) - не понравилось.

Первый поворот, что мать решила рассказать мальчику правду. Второй поворот- это побег. Третий - это то, что с обретением свободы появляются новые проблемы. Для мен такие вот повороты, может, и не правильные.

Элина
06.08.2016, 12:59
Ого, как думаете, в этом фильме есть главный герой?

Ого
06.08.2016, 13:09
Ого, как думаете, в этом фильме есть главный герой?

Думаю, да. Но здесь некоторое расслоение. На главного героя больше тянет мать ребенка, однако все события показаны именно глазами мальчика. Потому, в моем понимании, герой - Джек.

Элина
06.08.2016, 13:17
Потому, в моем понимании, герой - Джек.Но вы ведь знаете, что главный герой - тот, кто действует, движет сюжет. Из самостоятельный действий Джека есть только решение обрезать волосы, чтобы дать силу маме. И решение пойти в комнату на последних минутах фильма.

Ого
06.08.2016, 13:25
Но вы ведь знаете, что главный герой - тот, кто действует, движет сюжет. Из самостоятельный действий Джека есть только решение обрезать волосы, чтобы дать силу маме. И решение пойти в комнату на последних минутах фильма.

Он еще из машины выскочил. Хорошо, он не герой с большой буквы. Так что, фильм без героя вообще?

Элина
06.08.2016, 15:30
Так что, фильм без героя вообще?Мать мальчика - главный герой. Насчет поворотов "мать решила рассказать мальчику правду" - это не поворот сюжета. Поворот - какое-то внешнее событие по отношению к герою, в данном случае это "маньяк захотел изнасиловать сына".

де Жавю
06.08.2016, 16:19
"Столетний старик, который вылез в окно и исчез" (2013) - еще один веселый шведский фильм. :horror: Смотреть обязательно!

Ого
06.08.2016, 16:57
Мать мальчика - главный герой. Насчет поворотов "мать решила рассказать мальчику правду" - это не поворот сюжета. Поворот - какое-то внешнее событие по отношению к герою, в данном случае это "маньяк захотел изнасиловать сына".

Но мать тоже мало что делает. Вот вопрос: это ли рассказ о матери? Впрочем, с главным героем здесь действительно сложно. Не видели фильм "Кококо"? Там немножко схожая ситуация, хотя кино совсем о другом.

Элина
06.08.2016, 17:37
Но мать тоже мало что делает. Вот вопрос: это ли рассказ о матери? Впрочем, с главным героем здесь действительно сложно.Почему же, мать делает. Другое дело, что ее действие не встречает противодействия.
Маньяк домагивается к подросшему сыну . --- Мать понимает, что наступает тот момент, когда ребенок перестает помещаться в шкафу, ему уже 5, поэтому она, чтобы спасти сына, готовит его к побегу. --- Противодействия нет, мальчик послушный, хоть порой и капризничает.

Не видели фильм "Кококо"? Там немножко схожая ситуация, хотя кино совсем о другом.Видела, но помню только в общих чертах. В чём схожая ситуация?

Ого
06.08.2016, 17:39
Почему же, мать делает. Другое дело, что ее действие не встречает противодействия.
Маньяк домагивается к подросшему сыну . --- Мать понимает, что наступает тот момент, когда ребенок перестает помещаться в шкафу, ему уже 5, поэтому она, чтобы спасти сына, готовит его к побегу. --- Противодействия нет, мальчик послушный, хоть порой и капризничает.

Видела, но помню только в общих чертах. В чём схожая ситуация?

Ситуация схожа тем, что все события показаны глазами одной героини, хотя более ярко выглядит другая.

Элина
06.08.2016, 17:51
Ситуация схожа тем, что все события показаны глазами одной героини, хотя более ярко выглядит другая.Не пойму почему вы придаете такое значение рассказу от чьего-то лица. Это режиссерский прием, да хоть от лица пролетающей тучки, мы-то сюжет разбираем.

сэр Сергей
06.08.2016, 20:12
Ого, Воть Элина,таки, права.... Например, "Жестокий романс" снят с точки зрения Ларисы Огудаловой, но это же не изменило сюжет :)

Ого
06.08.2016, 20:18
Не пойму почему вы придаете такое значение рассказу от чьего-то лица. Это режиссерский прием, да хоть от лица пролетающей тучки, мы-то сюжет разбираем.

Это вы сюжет разбираете. А я просто кино смотрел.

Ого
06.08.2016, 20:21
Ого, Воть Элина,таки, права.... Например, "Жестокий романс" снят с точки зрения Ларисы Огудаловой, но это же не изменило сюжет :)

На мой взгляд, вы не правы. Давно смотрел "Жестокий романс", но, насколько я помню, там были показаны события, о которых она не знала. А вот в "Кококо" или "Комнате" таких событий не припоминаю. Кстати, в нашем Шерлоке Холмсе тоже все глазами Уотсона.

сэр Сергей
06.08.2016, 20:40
Ого, А это неважно, какие события показаны, что она знает, чего она не знает.... Посмотрите, как показаны персонажи. Именно, так, как видит их Лариса. И как показаны события. Тоже, так, как видится Ларисе. Поэтому, "Жкстокий романс" - любовная драма, а не социальная драма, как в классической трактовке "есприданницы"...

Элина
06.08.2016, 20:43
Это вы сюжет разбираете. А я просто кино смотрел.Как вы могли! ))

сэр Сергей
06.08.2016, 20:51
Элина, А шо же ви, таки, хотели?! Это же коварный и изощренный Ого... :)

гек финн
07.08.2016, 14:56
Пиндос

Случайно наткнулся на любительскую короткометражку отечественного производства. Про нашу родимую гопоту. Довольно неплохо получилось, хотя слегка мало. Хотя бы минут на 10-15 бы. Но в принципе все продумано и финал как бы есть.

https://www.youtube.com/watch?v=Ufcwrz6aBBA

Сашко
08.08.2016, 18:47
"Бронза" - история про гимнастку, которая после раннего окончания спортивной карьеры живет на лаврах прошлых побед. Ироничная комедия на грани кривляния и искренности. Мило, забавно, с хорошей игрой актеров.

Элина
11.08.2016, 13:14
Посмотрела Неуловимые (https://www.kinopoisk.ru/film/842563/). Ничё так. Под конец вообще хорошо: цель - решение - не такой результат как ожидали.

гек финн
13.08.2016, 19:39
Пит и его Дракон


Диснеевская картина для деток, реанимировавшая фактически одноименный мюзикл 1977 года, сыскавший в свое время разных оскаров. Не знаю, какая муха меня укусила, но я пошел на киносеанс. Хотя знаю, хотелось чего-то чистого сказочного и талантливо скроенного. Надо сказать, давненько я не был на диснеевских картинах и потому теперь с улыбкой вспоминаю, как в детском лагере вожатые мучили братика и сестру из семейки Адамс показом мультиков Диснея.
Да, черт возьми, для нетренированного мозга ( к этим фильмам нужно приноровить фокус зрения) смотреть несколько сложновато. В том смысле, что очень пресно и примитивно, аж до дебилизма. К усугблению моих пыток ( зал бы битком набит мамашами и детьми ) ко мне подсадили 4-летнего малыша с чуть более старшей сестрой, которая временами зажимала брату рот, а мамаша ( вот сука ) благополучно съ*балась, обещав деткам встретить их сразу после сеанса. Как и следовало ожидать 4-ий малыш не могу спокойн вытерпеть столь многометровую картину, где нет ни крови ни трупов, и потому принялся вслух объяснять что происходит на экране. Меня признаться это не раздражало, а даже веселило. Особенно забавно было смотреть, как взрослые оборачивались и строго смотрели в область маленького человечка, который отважно делил одно кресло с сестрой и все время жалел дракона, который потерял мальчика.
В общем, фильм построен на примитивных детских эмоциях, но возможно это то в нем и есть изюминка. Что-то проникновенно доброе и простое есть в этом фильме. Взрослый человек богатого воображения и с развитой рецепторной системой раскрасит фильм в своем внутреннем экране разными красками, грезами и воспоминаниями. Это кино, как медитативный сеанс для погружения в подкорку своих алгоритмов, отвечающих за твое становление личности.
Если брюзжать кинематографично, то я недоволен тем, что дракона сделали фактически собакой по своей внутренней сущности. Дракон обезличен и потому к нему зритель испытывает те же чувства, которые мы можем чувствовать к верной собаке, которую любим. Поэтому малыш рядом со мной все так четко понимал. Он видел, что дракон «скучает» и что дракон «обиделся».
В целом ровная и проходная картина, которая наверное полюбится пи*дюкам, но для меня она запомнится не столько драконом, сколько удачными панорамными пейзажами.

гек финн
14.08.2016, 15:05
В лесу

Постапокалиптическая драма-триллер в окружении дремучих канадских лесов. История о двух сестрах, которые живут с отцом в современном доме глубоко в лесу. Они полны планов поступления в университеты и прохождения танцевальных отборов. Интернет позволяет готовиться к экзаменам дома. Но тут разом тухнет свет. Не только в этом доме, но вообще на всем континенте. Не только свет, но и связь пропадает. Любая. Ничего . Остался только бензин и генераторы. Люди постепенно начинают дичать. Двум сестрам придется учиться жить по новому, забыв о честолюбивых грезах цивилизованного мира.

Фильм поставлен по роману какой-то писательницы и это получилась неплохая литературная адаптация, хотя книгу я не читал. Умничка Элен Пейдж красит картину своей блистательной игрой маленькой, но сильной девушки, которая и из ружья сможет и топором помашет и свинью освежует, если сильно припрет. Несмотря на свою младшесть героиня Пейдж по духу сильнее старшей сестры и потому забоится о ней именно она, а не наоборот.

Киношка наполнена мыслями о том, а что будет, если…., а для чего вообще человек на этой планете…. и почему мы такие, какие есть….. Все это в том или ином виде приходит, если погрузиться в фильм полностью. Неспешное повествование не выглядит скучным, ибо автор хитро не объяснил, а что собственно произошло с миром, поэтому в каждую следующую секунду ждешь чего угодно.
В фильме я углядел символизм и это бывает очень редко со мной. Вообщем крайне рекомендую.

В этом фильме есть магия теплых семейных уз на фоне тотальной угрозы. Такой контраст теплоты семейного родства на фоне страшной опасности удавалось добиться лишь картинам про вторую мировую, особенно тем, в которых рассказывается об истреблении еврейских общин.

Михаил Бадмаев
15.08.2016, 21:27
"Джейн берёт ружьё", реж. Гэвин О-Коннор, 2016. Вестерн. В главной роли Натали Портман. Описание: (с)" После того, как муж-преступник Джейн возвращается домой от своей банды с восемью пулями и еле живой, она обращается к своему бывшему любовнику Дэну Фросту и просит его помочь ей защитить ферму от банды её мужа, которая намерена закончить работу."(с) Что мне нравится в американских фильмах (мне не всегда и не всё там нравится), это детальное, до мелочей, до какой-нибудь мельчайшей детали воссоздание картины быта старых времён, в данном случае 70-х годов 19-го века. У нас такого почти не встретишь - у нас, скорее, стилизация под старину, но такого детального, скурпулёзного въезда в тему, редко когда встретишь. Так же мне понравились замечательные американские пейзажи (компьютерные они или нет - это уже без разницы) - дикая полупустыня, горы, скалы, необъятные дали. Ещё, что мне нравится - Американская Мечта (она самая)- в её идеальном, романтическом виде, воплощение которой - запряжённая четвёркой пыльная кибитка, несущаяся прериями на Запад - люди едут в неизвестность, чтобы в трудах и суровой борьбе отыскать своё счастье. Это прекрасно.

Демон из рая
15.08.2016, 21:29
"Джейн берёт ружьё"
Про этот Фильм, нужно снимать отдельный Фильм, в каких муках снимался этот провальный по всем статьям Фильм.

Михаил Бадмаев
15.08.2016, 21:51
Про этот Фильм, нужно снимать отдельный Фильм, в каких муках снимался этот провальный по всем статьям Фильм.
Вы не могли бы рассказать подробнее? Ну, кроме того, что написано в Википедии?

гек финн
18.08.2016, 22:58
Парни со стволами

Американская история о чудесном подъеме бабла дерзкими и молодыми. Сказать, что фильм о торговцах оружием было бы несколько нечестно. Говоря о торговцах оружием, мы привыкли думать о Викторе Буте или хотя бы о Николасе Кейдже, который играл его образ. Тут фильм о практически пацанах ( 20 лет с небольшим ) , которые совершенно легально воспользовались возможностью поучавствовать в тендерах на госзакупки. Точнее на госзакупках для министерства обороны. Все, что нужно было для заработка это найти инвесторов и дрочить интернет , мониторя выставленные контракты на официальном ведомственном сайте. Кстати говоря , у нас в матушке – России на такой херне подняться шансов даже больше чем на Западе, просто мало кто этим пользуется. Я не конкретно про закупки вооружений, но вообще про госзакупки.
Ну, собственно о фильме. Несколько неожиданно от Тода Филлипса. Это тот режиссер, что снимал Мальчишники в Вегасе и Дорожные приключения. Неожиданно в том смысле, что как-то уж очень сдержанно. Я обожаю Джона Хиллу, поэтому пошел только ради него. О Тоде Филипсе узнал постфактум. Надо сказать Джона стал настоящей супер-звездой и он реально делает картину процентов на 75 .
Немного несколько много болтовни и легкий дефицит действия. Понятно, что это не угарная комедия, а биографичная история о том, как. Но все равно хотелось бы больше движухи. Фильм вообщем удался. Повторюсь, это не комедия, хотя были моменты когда ну просто невозможно не ржать.
Фильм медленно развивается, но те эпизоды , которые про Ирак и Иорданию – это просто было круто. Это лучше один раз увидеть. Реально здорово, вот там узнавался Тодд Филипс.
В остальном, с точки зрения драматургии, это история о превратностях дружбы, которая не всегда выдерживает испытания денежными соблазнами. Подобный драматургический скелет был например в фильме «Социальная сеть» Финчера. В целом я остался доволен. Джона жёг. Динамичные сцены сделали свой вклад. Сама история забавна и занятна. Она вполне достойна экранизации. Ставлю 6,5 из 10.

П.С. Если бы фильм полностью сместился в экшен ( о контрабанде) это был бы просто бомбезный проект.

гек финн
19.08.2016, 22:53
Капитан Фантастик

Сочный кинематографичный протест против общества потребления. Отец , исповедующий буддийские ценности, убрался в леса с шестью своими детьми. Они не ходят в школу, но знают больше любого школьника. Им от 18 до 5 и каждый день их полон контакта с природой. Еду добывают в лесу, всех учителей заменил отец. Скалолазание, бег, охота, выживание в экстремальных условиях- вот их привычный ритм жизни. Но они скучают по матери, которая умирает где-то далеко в больнице.
Какое-то повалье американских фильмов пошло против западной модели общества. В этой картине это показано очень живо и захватывающе. Конечно невозможно жить без цивилизации, когда живешь в современном обществе, но важно не потерять себя , свою тайную связь с миром, важно не стереться , не стать номиналом , о котором напоминают квитанции за свет. Важно искать компромиссы, срединные пути. Я понял этот фильм именно так. В обще говоря потрясное духовное кино. Чем-то напомнило «Маленькая мисс Счастье»

Бастинда
20.08.2016, 14:05
"Восхождение" (2002)

Демон из рая
22.08.2016, 11:05
Любой ценой, всё же вышел отличным Фильмом! На данный момент, это один из главных претендентов на актёрский Оскар в лучшей роли второго плана для Джеффа Бриджеса.

Вообще, в Фильме всё на своём месте, актёрская игра есть, юмор и сарказм есть, история есть, в нужное время в нужном месте есть экшен.

Но самое главное, это конечно же сюжет, "Ложитесь на пол и руки за голову, мы грабим не вас, мы грабим банк". Зрителю показывается мир, где люди вынужденны жить в кредитах и ипотеках, а если не успевают погасить долг, банк забирает их собственность. Даже такой тонкий момент, когда один из братьев оставляет официантке на чай 200 украденных баксов, а полиция потом их пытается у неё забрать как улику, а она отвечает, что у неё кредит и ей нужно кормить дочь и это честно заработанные ею чаевые и в отместку, за весь тот вред что приносил им банк, никто из свидетелей по фото так и не опознал второго брата, хотя все прекрасно его видели, всё это реалии современного мира, это современное кино, про здесь и сейчас.

Ну и конечно диалог из самой концовки, когда герой Бриджеса, приходит к герою Пайна и спрашивает его:

— Ты ведь знаешь кто я?

— Да.

— Это я пристрелил твоего брата. Вот скажи мне, зачем ты всё это провернул? Я ведь рано или поздно докопаюсь до правды. Ты украл 40 тысяч, хотя сейчас, нефть на твоей земле приносит тебе 50 тысяч в месяц, да ты зарабатываешь больше чем украл! Ладно твой брат, убийца, уголовник, он лишь грязная рабочая сила, а ты мозг всей операции, зачем тебе это? У тебя нет приводов, нет ничего, ты полностью чист, зачем ты это провернул? Зачем рисковал своей жизнью?

— Знаете, мои родители были бедными, и их родители были бедняками и наши предки. Бедность это зараза, это болезнь, которая передаётся по наследству и я решил, что мои дети не будут ни в чём нуждаться, что они не будут жить как я. А сейчас они смогут позволить себе всё что пожелают. А мне ничего не принадлежит, земля на которой мы находимся принадлежит моим детям, нефтяные вышки тоже, у меня ничего нет, так что вы можете достать свой револьвер и мы посмотрим кто выстрелит раньше и закончим всё здесь и сейчас, потому что жить со всем этим, я не хочу.

— А придётся, и с каждым днём, это всё больше будет съедать тебя изнутри, хотя возможно, мы с тобой встретимся и разрешим наш спор раз и навсегда.

— Я буду этого ждать!

Кино о простых людях, которые вынуждены не жить, а выживать.

гек финн
23.08.2016, 22:25
Пересмотрел «Советник». Все-таки потрясный фильм. Построен исключительно на пафосе и диалогах, но со знанием дела. Вкусно сварено, страшно, жутко, но можно было и жестче. Дени Вильнев с «Убийцей» замутил нечто похожее. Хотя там глуповатый персонаж Эмили Блант слегка гасит брутальный лоск.

Михаил Бадмаев
25.08.2016, 19:10
"Харакири", реж. Такаси Миике, 2011. Драма. Описание: "Желая достойно умереть, обедневший самурай Хаширо просит позволения совершить ритуальное самоубийство в родовой резиденции клана Ли. Старый воин Кагею, интендант поместья, пытается отговорить его и рассказывает трагическую историю о молодом ронине Мотоме, обратившемся недавно в резиденцию с той же просьбой. Ужасные подробности смерти Мотома шокируют Хаширо, но он остается тверд в своем решении и просит лишь об одном: чтобы при совершении харакири с ним были три самурая Кагею. Однако по странному совпадению все трое самураев исчезают..."

Такаси Миике - наиболее интересный японский режиссёр наших дней. Работает в самых разных стилях и жанрах, у него одинаково хорошо получаются и артхаус ("Изо"), и ужастики ("Отпечаток"), и сумасшедший абсурдистский трэш ("Якудза-апокалипсис"), и самурайские боевики ("13 убийц"), и вещи в традиционной классической манере, как, например, вот, "Харакири" и многое другое. В Википедии неполная его фильмография насчитывает около 35-ти картин. (Кстати, Квентин Тарантино исполнил роль в фильме Миике "Сукияки Вестерн Джанго").