Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 95

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Кинофил
17.01.2016, 23:07
Сталин вернул территории, которые Россия потеряла в результате проигранной Первой Мировой. Взяли себе своё. Право имели.

Потому и потеряли в разы больше попозже.

кирчу
17.01.2016, 23:14
А дураки здесь реально утомили.
Дураки, это те, кто со слюнявым ртом, угодливо бы слушал ваши профанации. А так, как таких не нашлось, то форум нарвался вот на такую оценку)))

Общий IQ стал ниже рядового форума.

Нюша
17.01.2016, 23:15
Сталин вернул территории, которые Россия потеряла в результате проигранной Первой Мировой. Взяли себе своё. Право имели.
Да, понятно - что имели право...Но, тогда надо было как то их "воспитывать" иначе(((

Кинофил
17.01.2016, 23:28
Дураки, это те, кто со слюнявым ртом, угодливо бы слушал ваши профанации. А так, как таких не нашлось, то форум нарвался вот на такую оценку)))

Что заслужили, то и получили.
Я поставил не оценку, а тему для обсуждения - ради чего на Западе поставили во главу мало что значащиеся событие, при этом полностью контролируемое.
Но дураки это переиначили - они везде видят победу, даже обгадтвшись.

автор
17.01.2016, 23:52
Небось, и очки одела!

или сняла...

Нюша
18.01.2016, 00:07
Сообщение от Анатолий Борисов
Небось, и очки одела![/QUOTE]
Анатолий Борисов - хотела бы я увидеть разодетые очки))) Или всё таки надела?))):)

Одесса-мама
18.01.2016, 00:56
А по доллару - на пороге катастрофы, если США не вырулят.

Объясняю - раньше Россия и нефтестраны покупали у США треженрис - долговые обязателства. По большому счету откат, который помогал содержать долг США. Сейчас США денег уже не дарят - на свой бюджет не хватает.
США подняли ставки, чтобы привлечь хоть что-то.

Я не удивлюсь, если пророчество о последнем 44 президенте сбудется. Если вырулят из всего этого, то они просто гении.Реально Мир на краю экономической жопы - старая схема пока не работает, новой нет - примитивное поднятие ставки лишь на время лечит.Около года оставалась незарегистрированным читателем, но не выдержала! Очень хочется услышать "пророка" этого форума и других диванных экспертов по поводу этой статьи. Что скажите,неужели в ней нет зерна истины?

http://fayno.in.ua/post/16jan2016/blogs/138-nefti-po-26-eto-ne-krizis-eto-pizdc.html

Кинофил
18.01.2016, 01:11
Около года оставалась незарегистрированным читателем, но не выдержала! Очень хочется услышать "пророка" этого форума и других диванных экспертов по поводу этой статьи. Что скажите,неужели в ней нет зерна истины?

http://fayno.in.ua/post/16jan2016/blogs/138-nefti-po-26-eto-ne-krizis-eto-pizdc.html

Нет никакого зерна истины.
Обыкновенная спекуляция, которой лишили США нефтедобывающие страны.
От неожиданного богатства им платили с незаслуженной прибыли. Теперь и ее нет.

Реально состояние жуткое - все в говне. Победителей нет. Окромя РФ выдавит США.

АлександрКу
18.01.2016, 01:14
Около года оставалась незарегистрированным читателем, но не выдержала! Очень хочется услышать "пророка" этого форума и других диванных экспертов по поводу этой статьи. Что скажите,неужели в ней нет зерна истины?

Заканчивайте на подобных помойках шариться.
У аффтара большие проблемы с логикой и подбором "фактов" которые тот даже не удосуживается проверить перекрестными запросами в поисковиках интернета. Дальше второго абзаца "статьи" я не осилил.

Лютый винегрет... в голове и по тексту.

сэр Сергей
18.01.2016, 01:23
Одесса-мама,
Очень хочется услышать "пророка" этого форума и других диванных экспертов по поводу этой статьи.

Ну, вы, я полагаю, на кресле? На Табурете? На пуфике :)

З.Ы. Тут, к нам, недавно, овидопольский пророк заходил. Постил труды экспертов Овидопольского ТВ :)

Одесса-мама
18.01.2016, 01:36
Дальше второго абзаца "статьи" я не осилил.

Лютый винегрет... в голове и по тексту.
Извините, но я не могу принять аргументы человека, который не прочел статью до конца. Это тоже самое, что спорить о картине с человеком, который от неё видел только раму.

Одесса-мама
18.01.2016, 01:38
Тут, к нам, недавно, овидопольский пророк заходил. Постил труды экспертов Овидопольского ТВ :)Нет, как-то не довелось узреть пророчества из Овидиополя.

АлександрКу
18.01.2016, 01:51
Извините, но я не могу принять аргументы человека, который не прочел статью до конца. Это тоже самое, что спорить о картине с человеком, который от неё видел только раму.

А я извините, не могу считать картиной, ... кусок фанеры в позолоченной раме измазанный фекальными испражнениями.

У аффтара "картины" большие проблемы с головой. И обсуждать "художественну ценность" этого "предмета современного искусства" я не буду. Я зажму нос и выбегу вон. И всем остальным буду советовать сделать тоже самое.

На предложение организатора выставки (в вашем лице) обсудить "игру теней", "качество мазков" и "технику работы руками" ... могу лишь покрутить пальцем у виска.

(Без обид. если автор опуса - это вы).

Одесса-мама
18.01.2016, 01:52
Нет никакого зерна истины.
Обыкновенная спекуляция, которой лишили США нефтедобывающие страны.
От неожиданного богатства им платили с незаслуженной прибыли. Теперь и ее нет.

Реально состояние жуткое - все в говне. Победителей нет. Окромя РФ выдавит США.Несколько раз перечитала ваш текст и к своему стыду ничего не поняла. Вы можете объяснить проще, без кентавристики?

Одесса-мама
18.01.2016, 01:58
У аффтара "картины" большие проблемы с головой. Вам может позавидовать любой дипломированный психиатр. Ему бы никогда не удалось поставить диагноз человеку только по предметам его одежды, но не видя самого пациента. Браво! Вы меня убедили железобетонными фактами. Их даже параллельно гуглить не придется.

кирчу
18.01.2016, 02:22
Что скажите,неужели в ней нет зерна истины?
Судя по нику, вы из Украины. Скажите теперь вы - даже если и нашли вы для себя это зерно - каким образом это может облегчить нынешнее состояние дел в Украине? Как так случилось, что пребывая в пропасти собственного пи...ца, зерно чужой беды, стало для вас утешением?

Одесса-мама
18.01.2016, 02:32
Судя по нику, вы из Украины. Скажите теперь вы - даже если и нашли вы для себя это зерно - каким образом это может облегчить нынешнее состояние дел в Украине? Как так случилось, что пребывая в пропасти собственного пи...ца, зерно чужой беды, стало для вас утешением? Все в этом мире "о двух концах". Если у одного государства не будет денег, чтобы прокормить свой народ, то очень хочется верить, что оно откажется от финансирования уничтожения людей из других стран.

Одесса-мама
18.01.2016, 02:37
Как так случилось, что пребывая в пропасти собственного пи...ца, зерно чужой беды, стало для вас утешением?А вкаком из моих постов вы углядели утешение?

АлександрКу
18.01.2016, 02:37
Вам может позавидовать любой дипломированный психиатр. Ему бы никогда не удалось поставить диагноз человеку только по предметам его одежды, но не видя самого пациента. .

Подмена понятий. Обращение к эмоциям. Не верные выводы трактуемые в утверждения и неоспоримые истины.

Как показала жизнь, у меня не плохо с логикой и философией (хотя я и ненавидел эти предметы всеми фибрами души, т.к. едва тянул).

Любимой забавой моего препода в институте - была софистика и паралогизмы. Его способ, изощренного наказания за подмену понятий, ошибки в логических рассуждениях и использование доказательствах непроверенных фактов или выводов.

Низкий поклон Андрею Юрьевичу за прививку от словоблудия и стойкий иммунитет от всех способов "засрать мозги не подготовленным слушателям". Хороший был учитель. Царствия ему небесного.

Софистику, игру на эмоциях жонглирование близкими по смыслу терминами и подмену понятий вижу сразу. И это не только ваш пост.
Вся статья такая. Поняв что чтиво "винегрет" - читать перестаю.

Вы меня убедили железобетонными фактами. Их даже параллельно гуглить не придется

Оговорочка, как говориться "по Фрейду".
Алексей ... Если вы Алексей Анатольевич Кунгуров, то вас давно и настойчив приглашают обсудить ваше творчество здесь (http://verola.livejournal.com/126484.html) Вам туда.

Если нет, то я не собираюсь серьезно обсуждать набор сплетен и домыслов.
Автор плутоватый демагог, а не политолог, журналист-правдоруб, политзаключенный, дизайнер и писатель .
(дикая помесь. Не знал, что политзаключенный - профессия. "журалист -правдоруб" - это что? Специализация?)

Одесса-мама
18.01.2016, 02:45
Низкий поклон Андрею Юрьевичу за прививку от словоблудия и стойкий иммунитет от всех способов "засрать мозги не подготовленым слушателям". Хороший был учитель. Царствия ему небесного. Надеюсь, что не ваши не подкрепленные ничем словонаграмождения стали причиной его смерти.

кирчу
18.01.2016, 02:50
Если у одного государства не будет денег, чтобы прокормить свой народ, то очень хочется верить, что оно откажется от финансирования уничтожения людей из других стран
Порошенко уже довел страну, именно до такого состояния, но это не мешает ему уничтожать людей в ЛНР и ДНР. И на что прикажите надеяться людям из этих республик?

Одесса-мама
18.01.2016, 02:54
Порошенко уже довел страну, именно до такого состояния, но это не мешает ему уничтожать людей в ЛНР и ДНР. И на что прикажите надеяться людям из этих республик?
Я не понимаю о чем вы говорите.
Не смотря на то, что по географии у меня было 5.

кирчу
18.01.2016, 02:56
А вкаком из моих постов вы углядели утешение?
А с какой же еще целью вы смакуете подробности про "пи..ец"? Если это вам дает веру и надежду, то разве это не утешение.

АлександрКу
18.01.2016, 02:58
Надеюсь, что не ваши не подкрепленные ничем словонаграмождения стали причиной его смерти.

Нет. В моей зачетке всегда было "хорошо".
Его добили "отличники ЕГЭ" через двенадцать лет после моего выпуска.

А вам рекомендую собрать информацию об авторах которые читатете. Для на чала тут (https://traditio.wiki/Алексей_Анатольевич_Кунгуров). Потом из других источников. И проверяйте их.

Даже беглогого поиска достаточно чтобы понять, что аффтар плут, демагог, врун и "грантополучатель". Шесть гражданских исков по обвинению в клевете. После чего он сбежал из страны объявив себя полит заключенным.
Ничего не скажешь "авторитет".

Одесса-мама
18.01.2016, 02:58
А с какой же еще целью вы смакуете подробности про "пи..ец"? Если это вам дает веру и надежду, то разве это не утешение.Я интересовалась мнением местных "экспертов". А вы в моих действиях узрели, скорее всего то, что хотели узреть.

кирчу
18.01.2016, 03:00
не понимаю о чем вы говорите.
Боюсь предположить - школа для умственно отсталых?..

Одесса-мама
18.01.2016, 03:02
Плут, демагог, врун и грантополучатель. Шесть гражданских исков по обвинению в клевете. После чего он сбежал из страны объявив себя полит заключенным. Ничего не скажешь "авторитет".Как можно сбежать из страны и объявить себя политзаключенным?

P.S. Я вижу в его цифрах логику, а в вашей логике я не вижу цифр.

кирчу
18.01.2016, 03:03
вы в моих действиях узрели,
Я ничего не знаю о ваших действиях. А вот в словах ваших подтекст читается очень легко.

Одесса-мама
18.01.2016, 03:06
Боюсь предположить - школа для умственно отсталых?..Хамите? А почему бы и нет. Недавно вас тут дурой называли и вы решили, что и вы вправе тоже кого-нибудь оскорбить. Я заметила, что на этом форуме кто первый кому на голову нагадил тот и герой.

Одесса-мама
18.01.2016, 03:09
Я ничего не знаю о ваших действиях. А вот в словах ваших подтекст читается очень легко.Как говорил Конфуций "Тяжело искать в темной комнате кошку, особенно если её там нет". Вы и тут надеюсь подтекст прочтете.

кирчу
18.01.2016, 03:15
что на этом форуме кто первый кому на голову нагадил тот и герой.

Ну, уж вам-то героем быть не получиться, это точно! Пока не отмоетесь от того дерьма, в котором вываляли вас, ваши бандеровские "герои".

кирчу
18.01.2016, 03:17
ак говорил Конфуций "Тяжело искать в темной комнате кошку, особенно если её там нет". Вы и тут надеюсь подтекст прочтете.
Если хотите прослыть умной, то не получиться: сентенции и бородатые афоризмы здесь не в цене)))

АлександрКу
18.01.2016, 03:18
Как можно сбежать из страны и объявить себя политзаключенным?
Я тоже этого не понимаю.
Сбежать от повесток в суд можно. А быть полит заключенным не отсидев ни дня... наверное я чего то не знаю.

P.S. Я вижу в его цифрах логику

А я не вижу там логики... я вижу софистику.

Одесса-мама
18.01.2016, 03:19
Ну, уж вам-то героем быть не получиться, это точно! Пока не отмоетесь от того дерьма, в котором вываляли вас, ваши бандеровские "герои". Как вы быстро ярлыки клеите. И чем вы лучше своего антагониста "нюши"?

Одесса-мама
18.01.2016, 03:21
А я не вижу там логики... я вижу софистику.А я не вижу в ваших словах смысла, так как вы не прочли статью. А переливать из пустого в порожнее меня утомляет очень быстро.

Одесса-мама
18.01.2016, 03:26
Если хотите прослыть умной, то не получиться: Куда мне до вас. Я серенькая и необразованная.

кирчу
18.01.2016, 03:31
Как вы быстро ярлыки клеите. И чем вы лучше своего антагониста "нюши"?
Пусть вас не беспокоит мое "лучше"... Ваш антагонизм к собственным согражданам, намного "хуже".

Одесса-мама
18.01.2016, 03:31
Пора спатки. Всем спокойной ночи.

кирчу
18.01.2016, 03:35
Куда мне до вас. Я серенькая и необразованная.
Если вы считаете, что это повод шариться по инетовским помойкам, то это ваше дело. Только тащить сюда всякую пое...нь, я бы вам не советовала.

АлександрКу
18.01.2016, 03:58
А я не вижу в ваших словах смысла, так как вы не прочли статью. А переливать из пустого в порожнее меня утомляет очень быстро.

Ну почему, же. Прочитал. Правда "взглядом по диагонали".
Что лично мне бросилось в глаза.
1. автор сознательно и профессионально раздергивает внимание читателя Применяя весь спектр НЛП программирования, и манипуляций сознанием.
2. Куча цитат вырванных из контекста, умышленно складывает в "рассказ экспертов" под нужным углом зрения и тональности.(найти все цитаты и про что там на самом деле говорилось очень сложно). Рядовой читатель быстро устает и начинает верит на слово. Въедливый перестает читать, т.к. на ходит массу не состыковок и подтасовок.)
3. Человек в макроэкономике абсолютный "0". Не знает элементарных механизмов управления и формул по которым они рассчитываются.

Особенно меня "порадовали" опусы про никель и лес, а также очень специфическая трактовка мнений и фраз людей на которых аффтор ссылается.
Взять чью то фразу. творчески ее переработать и выдать под нужным соусом и углом зрения. Классика жанра софистики в разделе " гоним бред прикрываясь чужим флагом"

Что вам сказать. Диагноз поставлен верный (http://lurkmore.to/Обсуждение:Кунгуров).

Вячеслав Киреев
18.01.2016, 06:42
Пора спатки. Всем спокойной ночи.

Одесса-мама, пожалуйста, до конца января не говорите про Украину и не постите ссылки на сторонние ресурсы. Иначе забаню.

владик
18.01.2016, 09:04
http://fayno.in.ua/post/16jan2016/bl...eto-pizdc.html

Ну, зерно истины при желании можно узреть даже в мычании коровы. Например, я таковую узрел в цитате: «Поцреотня гогочет: мол, мы уже 10 лет слышим вангования, что РФ – кирдык через полгода, и паникеры неизменно ошибаются.» Правда, нужно добавить, что не 10 лет слышим такие вангования, а как минимум 15, после того, как стали отбирать в казну доходы нефтяных олигархов, а Ходора посадили.

Все в этом мире "о двух концах". Если у одного государства не будет денег, чтобы прокормить свой народ, то очень хочется верить, что оно откажется от финансирования уничтожения людей из других стран.
Надеетесь, что гумпомощь Донбассу РФ не будет оказывать? Напрасно, скоро очередной конвой поедет на Донбасс. Наверное, к тому же вы свято верите, что РФ мочит пачками детей в Сирии, а не бандитов и террористов.

Еще цитата из статьи:

«Не знаю, кто там чего ванговал, но факт налицо: Рашеньке наступил П-Ц.»
Радость автора ни на чем не основана – совсем. Стоит только глянуть на объективные цифры – их много – чтобы сделать свои выводы. Например, речь идет исключительно о федеральном бюджете, значит и о федеральных целевых программах (ФЦП) – такова система налогов, что все доходы от сырьевого экспорта в основном идут в федеральный бюджет. Но своя налоговая база (не сырьевая) есть у республик, областей, городов – есть доходы и предприятий (один пенсионный фонд, который больше федерального бюджета, формируется за счет сборов с предприятий или фонд ОМС, для работающих тоже формируют работадатели). Теперь глянем как рос федеральный бюджет по годам – начиная с 2000 года на триллион рублей ежегодно. В 2015 году он составлял 15 триллионов 840 млрд. рублей. И это при резком падении цен на нефть. Да, темпы роста бюджета снизились, ну и что? Где катастрофа-то? Ну снизятся доходы, например, на 2 триллиона, значит, будем жить как в 2013 году – и все. Где рашеньке пиздец-то? При этом, что интересно, на конец 2015 года выяснилось, что 1 триллион средств федерального бюджета не было израсходовано – это плохо. Деньги должны работать.
Это один пример, а их много. Можно же глянуть и другие ключевые показатели – например, торговый баланс. Он положительный – то есть, РФ экспортирует товаров на большую сумму, чем покупает по импорту. В прошлом году от экспорта продукции с\х получено больше доходов, чем от экспорта газа или от экспорта военной техники – 20 млрд. долларов дало село, а оборонка 15 млрд. А сельхозтехника вообще идет нарасхват и в ЕС и даже в США покупают. И т.д. И это ваш пиздобол называет пиздецом рашке!
А уж про технологическое отставание РФ – это вообще бред. Одно то, что РФ ведущая космическая держава говорит, что РФ по определению не может быть
технически отсталой страной.

А следующая цитата вообще хрен поймешь – красноречие озлобленного шизика, пожалуйста: «Было бы просто чудесно, сели бы РФ отреагировала на экономическую болезнь экономическим кризисом, но этого не произошло даже в момент обвала нефтяных цен, и теперь уже точно не произойдет. Бобик сдох! Так что не надейтесь на спасительрный кризис, ваше будущее – медленное угасание в самом большом хосписе мира.»

ПС. Подобных своих статей пруд пруди – одно Эхо Москвы опубликовало больше, чем собрание сочинений Ленина, а вашему автору далеко до нашей Латыниной – она пишет и похлеще и больше и буквально по всем темам. Правда, филолог по образованию и не бельмеса ни соображает в том, что пишет – зато очень складно. Пишет много лет, а рашке все по.уй…

ППС. У вас у украинце мозги до того, засраны, что порой не отличишь, где голова, а где таз…

владик
18.01.2016, 09:25
вашему автору далеко до нашей Латыниной – она пишет и похлеще и больше и буквально по всем темам. Правда, филолог по образованию и не бельмеса ни соображает в том, что пишет – зато очень складно. Пишет много лет, а рашке все по.уй…

Ошибся, Латынина, имея филологическое образование обсирает Россию по всем темам, кроме филологических. То есть, то что знает профессиоально, об этом не говорит. Ну, а для обсираловки знания не нужны, они только мешают свободному полету ассоциативной мысли...

Кирилл Юдин
18.01.2016, 09:34
Очень хочется услышать "пророка" этого форума и других диванных экспертов по поводу этой статьи.А к кому обращение это?

Кирилл Юдин
18.01.2016, 10:07
Я не знаю, что там обсуждать. На порталах, чей адрес оканчивается на .ua уже очень давно не появляется ничего достойного, кроме фейков и дерьмометания. Крайне редко иногда что-то вменяемое проскакивает.
Но в данном случае, достаточно лишь начать читать, как сразу становится понятным: быдло пишет для быдла.
Автор совершенно не уважает своего читателя, поскольку, вместо аналитической статьи подсовывает пропаганду. Автор понимает, что быдло-вуйки и рогули-говноеды и так сожрут. Рассчитано именно на говноедов.

Ещё можно понять резкие высказывания где-нибудь в личных блогах - это место почти интимное "для своих". Но в "аналитической статье" на информационном портале это недопустимо. Но в некотором государстве это давно норма!
Так что можно ожидать от автора, который не уважает своего читателя и знает, что читатель не станет проверять факты, он будет упиваться тем дерьмом, которое автор нальёт? И автор льёт дерьмо от души, справедливо полагая, что его читатель большего и не заслуживает.

автор
18.01.2016, 10:30
"журалист -правдоруб" - это что? Специализация?)

Не. Это диагноз.

Бастинда
18.01.2016, 10:50
Одесса-мама, а эта статья для вас. Как думаете, есть здесь зерно? http://www.nalin.ru/Bes-paniki-Krizis-2016-goda-v-Rossii-dlya-chajnikov-779

автор
18.01.2016, 11:26
Что скажите,неужели в ней нет зерна истины?
http://fayno.in.ua/post/16jan2016/bl...eto-pizdc.html

Пжлст. вот вам ответ:http://politobzor.net/show-78205-kirdyk-rossii-klassifikaciya-i-anatomiya.html

Пора бы вам уже в Городе-Герое голову-то лечить начинать. Сколько можно...

владик
18.01.2016, 12:01
И эти лохи с Украины учат Россию как жить.

Зрада: «ЕС обманул Украину со свободной торговлей», — советник Порошенко
18.01.2016 - 11:35

Бывший заместитель главы администрации президента Украины, а ныне советник Порошенко, бизнесмен-миллиардер Юрий Косюк заявил, что ЕС обманул Украину со свободной торговлей.
Он признал, что Зона свободной торговли с ЕС действует лишь в сторону Украины, а европейские рынки остаются закрытыми для украинских товаров.
«Никакого открытия рынков не произошло. Знаете, в колесах есть такой механизм, называется ниппель. В одну сторону пропускает, в другую сторону — нет.

Вот такая примерно ситуация сейчас у нас с европейскими рынками. Европа говорит о Зоне свободной торговли с Украиной, и в то же время подписана куча исключений и ограничений для экспорта украинских товаров.

Поэтому это такая себе Зона свободной торговли только в одну сторону, только в сторону Украины», — рассказал Косюк в интервью одному из изданий.
«Для экспорта продовольственных товаров из Украины установлены катастрофически большие ограничения или квотирования.
Чтобы вы понимали: Украина производит 1 миллион 200 тысяч тонн куриного мяса в год. При этом Европа дала Украине беспошлинную квоту — 16 тысяч тонн. Ну, плюс к тому еще можно ввезти без пошлины 20 тысяч тонн целой замороженной курицы (которая абсолютно никому не нужна). На все, что свыше этой квоты, — пошлина больше 1000 евро за тонну.
Они (ЕС) четко защитили собственные интересы, а Украина проиграла. Поэтому я считаю, что и зона свободной торговли, которую очень сильно пропагандируют сегодня, это обман Украины».
Напомним, с 1 января 2016 года вступило в силу соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Европейским Союзом.

автор
18.01.2016, 12:11
Вот таблетка от головы для жителя Города-Героя: http://rusvesna.su/news/1453096425

владик
18.01.2016, 12:19
Как стало достоверно известно, недавно в районе поселка Зайцево, под Горловкой, было уничтожено несколько сотен украинских военнослужащих, пошедших в атаку в полном вооружении на позиции армии ДНР. По сообщению источника, в атаку ринулись юнцы, то ли накачанные идеологически, а может быть, и какими-то препаратами.

Получив приказ стрелять на поражение, защитники Донбасса уничтожили несколько сот человек, в условиях степного ландшафта брошенных фактически на убой. Источник в разведке подтвердил прибытие в те же дни порядка 300 гробов в Днепропетровск.
Зачем это было сделано вражеским командованием, становится понятно, если предположить, что приказ об атаке был отдан через тех, кто курирует фашистские батальоны и заинтересован в обострении ситуации. Этот случай вполне годился для того, что стать оправданием для наступления киевских войск, однако он не попал ни в какие СМИ. В украинские – потому что потерь у них "вообще нет", в ДНР – так как там строго придерживаются Минских соглашений. Но он показывает, что в украинской армии творятся очень неприятные вещи. Прежде всего для них самих. Поэтому,"использовав все меры воздействия, командование так называемой "АТО" приступило к подготовке силовой операции по нейтрализации "добровольческих" подразделений. Для этих целей в населенный пункт Гранитное прибыла группа офицеров штаба "АТО", - сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

ПС. Вместо нормальных отношений и торговли, хохлы получают гробы оптом и в розницу и готовят полки, куда зубы класть. Двумя словами: кляти москали!

Тетя Ася
18.01.2016, 12:22
Если у одного государства не будет денег, чтобы прокормить свой народ, то очень хочется верить, что оно откажется от финансирования уничтожения людей из других стран.

Одесса-мама, вы сами похоже вполглаза прочитали статью, как и все остальные. Зерно истины там одно - смотреть на экономику страны через розовые очки чрезвычайно вредно. С этим я согласна. Я очень даже не против, чтобы потрясли российских олигархов и заставили делиться.
А свои мечты "бедная Россия в кризисе наплюет на поддержку Новороссии" можете засунуть сами знаете куда.

Одесса-мама
18.01.2016, 12:32
Одесса-мама, пожалуйста, до конца января не говорите про Украину и не постите ссылки на сторонние ресурсы. Иначе забаню.Это будет не сложно, так как местные аборигены переходят на личности, чем становятся не интересными собеседниками.

владик
18.01.2016, 12:39
местные аборигены переходят на личности

Что вы понимаете под личностью, внешний вид или внутреннее содержание? Если имеете в виду сиськи, то вас все тут поддержат и будете вы в лучах славы. А внутреннее содержание для вас и не важно, уверяю. Главное, быть благосклонной к абригенам, ну и не суетиться.

ПС. Плата по таксе. Гроши е.

владик
18.01.2016, 12:41
"Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение." Пауло Коэльо"

До вашего Коэльо это Норберт Винер не только сказал, но и доказал математически.

Элина
18.01.2016, 12:45
Получив приказ стрелять на поражение, защитники Донбасса уничтожили несколько сот человек, в условиях степного ландшафта брошенных фактически на убой. Источник в разведке подтвердил прибытие в те же дни порядка 300 гробов в Днепропетровск.Наши люди в Днепре спрашивали что у нас тут происходит, потому что опять скорые мотаются. Ну а что делать, жалко соотечественников, но когда они идут в атаку - мы обороняемся.

Одесса-мама
18.01.2016, 12:49
ПС. Плата по таксе. Гроши е. Откуда? Вам украинские информ войска зарплату выдали? Ах, нет же! Не заметила "ПС" - правый сектор вас финансирует. Вот и выявлен первый оборотень! А форумчане искали тут каких-то своих сколковских троллей. А сколковский тролль - это глубоко законспирированный хохол.

Тетя Ася
18.01.2016, 12:53
Одесса-мама, Вы тут обмолвились, что пол-года были в режиме читателя, так?
Вы что на профессиональный ресурс приходили читать "Курилку", а не темы, касающиеся кино и драматургии? Как-то странно.

владик
18.01.2016, 13:00
Откуда? Вам украинские информ войска зарплату выдали? Ах, нет же! Не заметила "ПС" - правый сектор вас финансирует. Вот и выявлен первый оборотень! А форумчане искали тут каких-то своих сколковских троллей. А сколковский тролль - это глубоко законспирированный хохол.

Вам надо в СБУ или в ФСБ работать. С ходу разоблачили меня. Уважуха! Да, я чалдон, считай хохол, потомок выехавших с украины 300 лет назад. Всегда питал особые чувства к украинцам, но увы - украинцы остались только в России... Нынче что-то вы своего кумира юилей Шевченко не отмечали совсем. А в Рашке широко отмечали... Это как?

Одесса-мама
18.01.2016, 13:00
Одесса-мама, Вы тут обмолвились, что пол-года были в режиме читателя, так?
Вы что на профессиональный ресурс приходили читать "Курилку", а не темы, касающиеся кино и драматургии? Как-то странно.На самом деде ничего странного. Я искала в сети одного человека. Но знала его только по нику и что он сценарист. Гугл выбросил меня на вашу курилку. Пока для себя пыталась понять он это или нет читала его посты и "подсела". Вот такой сюжет. Можете пользоваться.

Одесса-мама
18.01.2016, 13:03
Нынче что-то вы своего кумира юилей Шевченко не отмечали совсем. А в Рашке широко отмечали... Это как? У меня свои кумиры. А в "рашке", как вы изволили выразится могут и акцию "подари дрова пенсионеру" устроить и после это отмечать. Это ваше право - никто не мешает.

Кирилл Юдин
18.01.2016, 13:13
местные аборигены переходят на личностиЭто местные аборигены написали "прочие диванные эксперты"? Или вна украине так принято вести дискуссию - в первом же сообщении указать собеседнику, что он - "диванный эксперт" и именно под таким ракурсом одесский "не диванный" эксперт будет с ними разговаривать?
Странно, почему москали хохлов не любят, да?

А форумчане искали тут каких-то своих сколковских троллей."Сколковских"? ))) В собственных фейках запутались, не мудрено. :happy:

Вы что на профессиональный ресурс приходили читать "Курилку", а не темы, касающиеся кино и драматургии? Как-то странно.Ничего странного - реинкарнация. :)

Кирилл Юдин
18.01.2016, 13:15
А в "рашке", как вы изволили выразится могут и акцию "подари дрова пенсионеру" устроить и после это отмечать. Это ваше право - никто не мешает.То есть юбилей Шевченко - это как дрова бабушке привезли, а вот день рождения Бандеры - круче Нового года и Рождества!
Действительно, ну кто такой Тарас Шевченко? Тем более для Украины. То ли дело Бандера - херой, опомать, украйины!
Ну кто ещё будет сомневаться, что майданизм мозга - реальное заболевание?
У меня свои кумиры.
Мы в курсе.

Одесса-мама
18.01.2016, 13:22
Странно, почему окали хохлов не любят, да?

Не знаю кто такие "окали" и про кого они Окали. Предположу, что это разновидность пушного зверька. А я русская и к хохлам имею отношение не больше чем и вы.

Элина
18.01.2016, 13:24
Ничего странного - реинкарнация.Чья?

Одесса-мама
18.01.2016, 13:24
Ну кто ещё будет сомневаться, что майданизм мозга - реальное заболевание? Если вам этот диагноз поставил дипломированный специалист, то и я сомневаться не стану.

Кирилл Юдин
18.01.2016, 13:40
Чья?Мне это неинтересно (хотя стилистика очень напоминает одного "одессита"). Но очевидно, что человек врёт. По нику кого-то там кто-то искал и на Курилку попал, ага. Я уже верю, как хохол своим СМИ. :)

Ого
18.01.2016, 13:56
Одесса-мама, вы с Анатолием Борисовым знакомы?

Одесса-мама
18.01.2016, 14:00
Одесса-мама, вы с Анатолием Борисовым знакомы? А он, что пуп Одессы, чтобы его все знали?

Ого
18.01.2016, 14:02
А он, что пуп Одессы, чтобы его все знали?

А можно было просто написать: "Нет". Ну, а сценариста того нашли?

Одесса-мама
18.01.2016, 14:06
А можно было просто написать: "Нет". Ну, а сценариста того нашли?К сожалению нет - он тут заблокирован. Но это уже не столь важно.

Ого
18.01.2016, 14:09
К сожалению нет - он тут заблокирован. Но это уже не столь важно.

Да, так бывает. Я вчера в сети одну знакомую искал и случайно наткнулся на другую, которую не видел кучу лет. Оказалось она развелась. И у нее четверо детей. Младшей дочери 15 лет, а я ее не видел ни разу.

Одесса-мама
18.01.2016, 14:11
Опережая вопросы скажу, что имени его я не знаю. Только, что одессит. Какой тут его ник оставлю без ответа. Тут и так все скорые на навешивание ярлыков. Не хочется провоцировать и без того воспаленное сознание и паранойю некоторых форумчан.

Одесса-мама
18.01.2016, 14:11
Да, так бывает. Я вчера в сети одну знакомую искал и случайно наткнулся на другую, которую не видел кучу лет. Оказалось она развелась. И у нее четверо детей. Младшей дочери 15 лет, а я ее не видел ни разу.Вам сценаристам жизнь сама подкидывает сюжеты, только успевай записывать.

Ого
18.01.2016, 14:13
Вам сценаристам жизнь сама подкидывает сюжеты, только успевай записывать.

А говорили, что полгода форум читали... Здесь сценаристов раз, два, и еще три в бане.

Элина
18.01.2016, 14:21
Мне это неинтересноОднако вы модератор. У вас над аватаркой специально написано, чтоб не забывали. ;)
Если реинкарнация, то по всей строгости.

Одесса-мама
18.01.2016, 14:22
А говорили, что полгода форум читали... Здесь сценаристов раз, два, и еще три в бане.Я читала не весь форум, а только курилку. А тут разве поймешь, ху есть ху.

Ого
18.01.2016, 14:28
Я читала не весь форум, а только курилку. А тут разве поймешь, ху есть ху.

Но поняли же кто является "диванным экспертом"? А что вообще со стороны видно интересного?

Тетя Ася
18.01.2016, 14:31
А что вообще со стороны видно интересного?

Ого, неужели непонятно! Курилка скоро по популярности специализированные политические форумы обгонит, где профессионалы-аналитики сидят, а не такие диванные эксперты как мы! Вот это успех!

Анатолий Борисов
18.01.2016, 14:38
А он, что пуп Одессы, чтобы его все знали?
Оскорбуха!!! И это я еще молчал, никого не трогал...)))

Одесса-мама
18.01.2016, 14:38
Но поняли же кто является "диванным экспертом"? А что вообще со стороны видно интересного?Хочу сразу внести ясность. "диванный эксперт" в моем понимании это не оскорбление. Я таковыми считаю любых людей пытающихся рассуждать о политике и экономике не имея для этого специального образования. Я и себя в некоторых сферах причисляю к таким же "экспертам".

А со стороны в этой курилке веет украинофобией. Жуткая ненависть, которую даже не пытаются прикрыть. А самое непонятное для меня, что большинство из этих людей рождены были в Украине. Если я русская родилась в Одессе, а Одесса - это часть Украины, то как я могу быть против страны в которой этот город географически расположен?

Элина
18.01.2016, 14:42
Если я русская родилась в Одессе, а Одесса - это часть Украины, то как я могу быть против страны в которой этот город географически расположен?Можете. Если Украина превращается в русофобское государство, в котором вас убивают.

сэр Сергей
18.01.2016, 14:43
Одесса-мама,
Я читала не весь форум, а только курилку. А тут разве поймешь, ху есть ху.
Ну, ничего страшного :) Разберетесь, раз зарегились...
Я, как бэ, тоже, Одессе не чужд. Можно сказать, дом родной. Костел Святого Петра и все такое :)

Ого
18.01.2016, 14:47
Уже и забанили! А я только начал контакты налаживать. Представил себе жилье у моря за пару философских бесед в день...

Элина
18.01.2016, 14:51
Ого корыстный такой.

Тетя Ася
18.01.2016, 14:52
Уже и забанили!

Какие злые модераторы - опять игрушку отняли!!!:cry: Радует только, что не навсегда.

сэр Сергей
18.01.2016, 15:09
Ого,
Представил себе жилье у моря за пару философских бесед в день...
Вы бы эмигрировали лучше, чем в Одессу переезжать :)

сэр Сергей
18.01.2016, 15:23
Одесса-мама, успели вас забанить. Ну, ничего. Я вам, все-таки, отвечу.
А со стороны в этой курилке веет украинофобией.
Ничего подобного. Это вас, кто-то обманул. Тут никто не испытывает ненависти к Украине, как к стране и украинцам.
Жуткая ненависть, которую даже не пытаются прикрыть.
Жуткая ненависть есть, да. К Украине-государству, человеконенавистническому, фашистскому и к украинским нацистам, которые убивали людей в Киеве, под Корсунем, в моей родной Одессе, на Донбассе и т.д. и т.п.
А самое непонятное для меня, что большинство из этих людей рождены были в Украине.
Тут многие были рождены не на Украине, которой отродясь до распада СССР не существовало, как государства, а в Союзе Советских Социалистических Республик.

И, если, воевали, то за весь СССР, не разбирая кто там есть кто по крови или географической принадлежности.

Если я русская родилась в Одессе, а Одесса - это часть Украины, то как я могу быть против страны в которой этот город географически расположен?

И что? Тот факт, что вы родились в тот исторический миг, когда Украина стала государством, не отменяет того факта, что Одесса была прирезана Украине, а до этого ни малешего отношения к ней не имела.

Русские войска овладели турецкой крепостью Хаджибей и русские заложили и построили город Одесса и территория входила в Новороссийский край - территории отошедшие Российской Империи по Кучук-Кайнарджискому мирному договору.

И с прискорбием приходится наблюдать сегодня,как в Одессе властвуют сумасшедшие майданеры-хохлопотамы.

Михаил Бадмаев
18.01.2016, 15:32
в этой курилке веет украинофобией.
Вот, почему-то, например, за Казахстан ничего не слыхать, а ведь тоже большая многонациональная страна и наверняка межэтнические конфликты бывают... Кто виноват, что Украина стала позорной звездой Интернета?

Тетя Ася
18.01.2016, 16:21
МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Китайские ученые намерены летом текущего года осуществить первый в мире эксперимент по квантовой телепортации на расстояние около 1200 километров, сообщает портал Nature. Опыты будут проводить физики из Китайского университета науки и технологий совместно с коллегами из Академии наук Китая.
Передача состояния частиц между двумя пунктами на Земле будет реализована с помощью космического спутника, который планируется вывести на орбиту специально для этого эксперимента.
На первом этапе работы физики из КНР рассчитывают проверить криптографическую связь между Пекином и Веной. Второй этап исследования предусматривает проведение квантовой телепортации фотонов между станциями в Дэлинхе и в Лицзяне.
В дальнейшем ученые из Поднебесной планируют аналогичные опыты по передаче состояния частиц между Землей и Луной.
РИА Новости http://ria.ru/science/20160115/1359928868.html#ixzz3xbR1Rto6

Так держать! Ударим телепортацией по разгильдяйству и бездорожью! Жаль только, что китайцы опыты проводят, а не мы.

Макс Косарев
18.01.2016, 17:22
Попадут ли китайцы в вену? :)

Макс Косарев
18.01.2016, 17:23
В России таких технологий к сожалению не предвидится.

сэр Сергей
18.01.2016, 17:53
Тетя Ася,
Так держать! Ударим телепортацией по разгильдяйству и бездорожью! Жаль только, что китайцы опыты проводят, а не мы.
Все просто - идея-то не китайская. Первые опыты, чуть не ЦЕРНе проводили.

У китайцев есть бабло на эксперимент, а у нас неть.

Тетя Ася
18.01.2016, 18:36
Попадут ли китайцы в вену?

ну уж не настолько они косые:happy:
Все просто - идея-то не китайская. Первые опыты, чуть не ЦЕРНе проводили.
У китайцев есть бабло на эксперимент, а у нас неть.

Вот в этом-то и дело. Поэтому обидно.

Кирилл Юдин
18.01.2016, 20:03
Младшей дочери 15 лет, а я ее не видел ни разу.Свою младшую дочь?

Ого
18.01.2016, 20:11
Свою младшую дочь?

Нет, упустил я момент, увы.

Кирилл Юдин
18.01.2016, 20:11
У вас над аватаркой специально написано, чтоб не забывали. ;)Я не настолько тащусь от себя красивого, чтобы каждый раз надписи над своей аватаркой читать и восхищаться. :) да и вообще... )))

Кирилл Юдин
18.01.2016, 20:12
Нет, упустил я момент, увыЖаль. А то было бы трогательно. )

Ого
18.01.2016, 20:14
Жаль. А то было бы трогательно. )

Я тут вспомнил, что еще одну 15 лет не видел. Там может быть и трогательно...

Элина
18.01.2016, 21:07
Я тут вспомнил, что еще одну 15 лет не видел. Там может быть и трогательно...Это у вас 15 лет с окончания школы?

Ого
18.01.2016, 21:16
Это у вас 15 лет с окончания школы?

Нет, школу раньше закончил. Это я просто так хорошо выгляжу.

Тетя Ася
18.01.2016, 21:16
Это у вас 15 лет с окончания школы?

С момента женитьбы, скорее. С тех пор с подружками больше и не встречается. :happy:

Элина
18.01.2016, 21:34
Репортаж, село Веселое.
http://evitadn.ru/selo-veseloe-spartancy/

Тетя Ася
18.01.2016, 22:07
Охренительный скан с газеты 1936 года!

http://ic.pics.livejournal.com/crysis_sa/31834012/2810/2810_300.jpg

Кирилл Юдин
18.01.2016, 22:15
Это у вас 15 лет с окончания школы?Последний вечер выпускников, на котором был Ого. :)

Элина
18.01.2016, 22:17
Последний вечер выпускников, на котором был Ого. :)Ну ему по-любому больше 30, теперь осталось выяснить на сколько. )

Кирилл Юдин
18.01.2016, 22:17
Охренительный скан с газеты 1936 года!Не зря я говорю, что наблюдая, что сегодня происходит вокруг, как-то лучше понимаешь историю своей страны... и Сталина лучше понимаешь...

Нюша
18.01.2016, 22:25
Да, как то витиевато Ого - написал про дочку 15 летнюю)))) сразу и не понять что к чему....:)
А ещё вот такой вопрос у меня созрел - вот этому изданию можно верить:?
http://www.politnaviga***.net/zapad-vystavil-ukraine-ultimatum-srochno-nachinat-federalizaciyu.html

Нюша
18.01.2016, 22:31
вот этому изданию можно верить:?
http://www.politnaviga***.net/zapad-...alizaciyu.html
хоть бы это было правдой!!!:direc***: уж очень мне карта приглянулась...:):thumbsup:

Кирилл Юдин
18.01.2016, 22:35
вот этому изданию можно верить:?А какая разница? Там же написано, что со слов Филипчука. А теперь вопрос: откуда Филипчук знает, о чём говорили Нуланд и Сурков? Они ему докладывают?

Тетя Ася
18.01.2016, 22:37
А ещё вот такой вопрос у меня созрел - вот этому изданию можно верить:?

Издание просто цитирует политика, а вот можно ли верить ему, это вопрос.

Нюша
18.01.2016, 22:52
А какая разница? Там же написано, что со слов Филипчука. А теперь вопрос: откуда Филипчук знает, о чём говорили Нуланд и Сурков? Они ему докладывают?
Я не знаю, может он всё таки в курсе событий. Знаете - это как метод - подкинуть информацию - через каких -либо эксов, чтобы понять как отреагирует общественность... Но лично мне очень понравилась эта карта.... Хотя по большому счету Омерика - получается, в этом случае достигнет своей цели....и своей "демократии" - ведь всюду куда она свою демократию впихивает - то страны либо дробятся - либо вообще исчезают((((
А вот тут настоящие агенты Путина - не иначе....:):):)
https://www.youtube.com/watch?v=1aGSk8pg_1E

Нюша
18.01.2016, 22:54
Издание просто цитирует политика, а вот можно ли верить ему, это вопрос.
Ловлю себя на мысли - что впервые хочется поверить политику - спикеру - (хоть и бывшему) МИДа "незалежной":)

автор
19.01.2016, 00:16
Интересный расклад:http://politobzor.net/show-78311-vesnoy-ssha-planiruyut-nachat-pereformatirovanie-ukrainy.html

сэр Сергей
19.01.2016, 00:29
автор,
Интересный расклад:http://politobzor.net/show-78311-ves...e-ukrainy.html
Да, куда, уж, интереснее :) Холопотамию поддерживают на ИВЛ и внутривенном питании :). Стоит отключить ИВЛ и каюк

Нюша
19.01.2016, 00:33
Интересный расклад:http://politobzor.net/show-78311-ves...e-ukrainy.html
ага...Будем ждать и надеяться, во всяком случае я.Очень Хочу Новороссию!!! В неё должны попасть (территориально) больщая часть моих "незалежных" родственников - которых я очень люблю!

Нюша
19.01.2016, 00:35
Холопотамию поддерживают на ИВЛ и внутривенном питании . Стоит отключить ИВЛ и каюк
Сэр Сергей - дорогой - а можно подробнее? Что вы имеете ввиду...что такое ИВЛ?

Кирилл Юдин
19.01.2016, 00:45
что такое ИВЛ?Искусственная вентиляция лёгких.

Нюша
19.01.2016, 00:58
Искусственная вентиляция лёгких.
ааа, понятно.
Вообще - то я приободрилась - сама ещё до конца не поняла - почему. Но, в свете последних событий - какая то надежда появилась...

Кирилл Юдин
19.01.2016, 01:04
Но, в свете последних событий - какая то надежда появилась...На самом деле ещё ничего не случилось - не надо себя обманывать. Я тоже надеялся, что этот дурдом к прошлому лету уже закончится, никто не ожидал, что ЕС на такие жертвы пойдёт, чтобы поддерживать ИВЛ. Сегодня ЕС сам кряхтит в кредит. Но сколько это будет длиться - я бы прогнозы уже делать не стал.

Нюша
19.01.2016, 01:22
На самом деле ещё ничего не случилось - не надо себя обманывать.
Да я устала уже обманываться((( С конца 2013 -го всё на что-то надеюсь хорошее там... и каждый раз - хлоп - и ...понимаете. А тут вот прям как то иначе - что-то затеплилось - такая надежда, даже не описать. Интуитивно как то... Может всё таки поймут, может всё таки проснутся, может вспомнят... Понятно, что даааалеко не все...но надежда появилась вновь. Я уже этому рада, потому как некоторое время вообще уже не верила, что там хоть что-то будет хорошее.... А если ещё учесть очень неприятные события в семье моей сестры из-за всех этих событий - так вообще становилось горько((( А сейчас хоть надежда ....Буду верить опять! :)

Слим
19.01.2016, 01:56
Все умрём! И от цивилизации ничего не останется!

Ждём гладомор, социальных бунтов и ядерной войны.

От этого не уйти....

Смешно? Нет, не смешно! я говорю серьёзно....

Слим
19.01.2016, 02:43
Имхо. Население всё больше охватывает паника! Особенно, в Европе. Появляются целые группы. (С) Кварталы, районы, жилые массивы....

Да-да, появляются. Живут в ожидании конца света - делают подземные убежища и начинают привыкать к другой пище - начинают жрать червей... ))) А нафига?

Но хорошо, остались в живых и что потом?

Вот и я об этом.... смысла нет!

Последний кто останется в живых - вонзит в своё сердце нож. Он или она - не важно. Важно иметь наготове нож!

Иван Василич
19.01.2016, 10:59
устала уже обманываться((( С конца 2013 -го всё на что-то надеюсь хорошее там... и каждый раз - хлоп - и ...понимаете.

Я тоже надеялся, что этот дурдом к прошлому лету уже закончится

Холопотамию поддерживают на ИВЛ и внутривенном питании . Стоит отключить ИВЛ и каюк

как-то лучше понимаешь историю своей страны... и Сталина лучше понимаешь...

Эх, ребята, как же вы все запутались...

"Ты слишком долго блуждал в темноте
И ты думал, что ночь - это день
Ты видел сотни поруганных тел
Но предать их земле было лень
Ты не предатель, ты просто глупец
И таких миллионы кругом
Бедный Христос свой сорвал бы венец,
Угадай он, что будет потом
ответь
Что вам мешало прозреть?
Что же случилось с мечтой
Сделать для всех рай земной?

Сбросило ветром повязку с лица
И в глаза свет ударил бичом
Оказалось, маньяк заменял нам отца
А народ был послушным скотом
Все изменилось в прозревших глазах
Кто был крысой - стал тигром и львом
Ты не предатель, ты жил в дураках
И таких миллионы кругом...

(с) Ария - Что вы сделали с вашей мечтой

Последнее время почему-то часто вспоминается этот отрывок из Арии...

https://www.youtube.com/watch?v=h1OF91ZDaoM&spfreload=10

автор
19.01.2016, 11:00
не перевелись у нас ещё мозговитые водопроводчики: http://finobzor.ru/show-4214-vodoprovodchik-glazev.html

Нюша
19.01.2016, 11:11
Иван Василич, а вы стало быть распутались уже? Или вам только это кажется? Ну-ну.... :)

Иван Василич
19.01.2016, 11:13
Или вам только это кажется?
Может, и кажется, время покажет. :)

Кирилл Юдин
19.01.2016, 11:48
Иван Василич, а свои мысли есть? Хоть одна внятная? Или предпочитаете корчить из себя сведущего, прячась за расплывчатыми фразами и чужими стишками? ))

P.S.
Почему, когда просишь перейти к конкретике - все "мудрецы" и "умники" мгновенно сливаются? :)
Исключений не наблюдалось пока. Думаю, ответ прост: если заставить "умника" сформулировать сои мысли конкретно, а потом ещё и аргументировать свои утверждения, то даже он сам понимает, что не выдержит никакой критики и пустота в голове станет всем очевидна. А так ведь хочется казаться мудрее и выше всех остальных. И чем человек тупее - тем сильнее ему хочется казаться умным.

автор
19.01.2016, 12:41
И чем человек тупее - тем сильнее ему хочется казаться умным.
дурак любит учить, а умный - учиться...

Иван Василич
19.01.2016, 13:15
просишь перейти к конкретике
Ну, давайте к конкретике.
:)
Тезис: Россия так поднялась с колен, что с наступлением холодов миллионы людей по всей стране остались без тепла, воды, электричества, а в Мурманске даже и без газа. После 10% сокращения расходов бюджета, очевидно, что ремонта коммуникаций в ближайшее время не предвидится.

Доказательства:
http://vkrizis.ru/analiz/ledyanoy-peterburg/
http://for-volga.ru/obshestvo-volgogradskoy-oblasti/1700-v-volgograde-zhiteli-bolee-20-domov-ostalis-bez-tepla.html
http://www.otr-online.ru/news/tisyachi-52317.html
http://www.odintsovo.info/news/?id=50263
http://www.rbc.ru/spb_sz/08/01/2016/568f8a1a9a794728c381a932
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2705778
http://www.rbc.ru/economics/16/01/2016/569a15589a794701f604e4a0

А это у нас:
http://pln-pskov.ru/house/dzhkh/bnews/227251.html

Аварии по все стране, денег на ремонты нет. А народ кормят пропагандой про Украину, Террористов и Загнивающую Европу. При этом никаких конкретных предложений, как выйти из кризиса - нет. Что дальше?

Вот смотрю на текущую воду из-под крана, хлорированную до такой степени, что она больше похожа на молоко чем на воду и прям такая гордость за страну пробирает :rage:

Иван Василич
19.01.2016, 13:16
дурак любит учить, а умный - учиться...
А идиот хочет казаться умным :happy:

сэр Сергей
19.01.2016, 13:26
Иван Василич,
Тезис: Россия так поднялась с колен, что с наступлением холодов миллионы людей по всей стране остались без тепла, воды, электричества, а в Мурманске даже и без газа. После 10% сокращения расходов бюджета, очевидно, что ремонта коммуникаций в ближайшее время не предвидится.
Можно конкретизировать тезис. А то непонятно, чего хотите сказать.

Поясню:

Гипотеза № 1 - Вы хотите сказать, что Россия с колен не поднялась.

Гипотеза № 2 - вы, как Явлинский и Валерий - М, хотите сказать, что не стоило с них подниматься.

Гипотеза № 3 - вы недовольны властью.

Поясните так же, как в вашем предсталении коррелирует вставание с колен, то есть, защита Национальных интересов и состояние ЖКХ.

Поясните, так же ваши представления об антикризисных мерах в области формирования Госбюджета.

Заранее спасибо.

Кирилл Юдин
19.01.2016, 13:45
Тезис: Россия так поднялась с колен, что с наступлением холодов миллионы людей по всей стране остались без тепла, воды, электричества, а в Мурманске даже и без газа. :happy:В огороде бузина - в Киеве дядька. :happy:
Ну я же говорил:

если заставить "умника" сформулировать сои мысли конкретно, а потом ещё и аргументировать свои утверждения, то даже он сам понимает, что не выдержит никакой критики и пустота в голове станет всем очевидна.

После 10% сокращения расходов бюджета, очевидно, что ремонта коммуникаций в ближайшее время не предвидится.То есть до сокращения бюджета коммуникации все повсеместно ремонтировали, а тут вдруг у ЖКХ отняли их доходы и они не могут трубу поменять? )))))

А теперь конкретика: затраты на что именно сократили на 10%?

А народ кормят пропагандой про Украину, Террористов и Загнивающую Европу.
Пропагандой? А на самом деле Украина процветает, там не убивают людей, не преследуют инакомыслящих и это не они, а мы постоянно чего-то требуем? Ну, конкретно в чём пропаганда про Украину заключается?

Пропаганда про террористов. А их нет? Угрозы нет?

Насчёт загнивающей Европы я вообще впервые слышу. Конкретно, о какой "пропаганде" о загнивающей Европе идёт речь?

Есть что ответить? Или пистобол?

сэр Сергей
19.01.2016, 13:56
Кирилл Юдин,
В огороде бузина - в Киеве дядька.
Да, в общем, я не удивлен. Типичное либеральное:
Надо сначала дороги отремонтировать, трубы и т.д., надо создать экономику, как у американов, а, потом, только заниматься внешней политикой...

Типо, американы, украинский нацисты, ИГИЛ и прочие будут ждать по Россия трубы отремонтирует :)

владик
19.01.2016, 14:40
Россия так поднялась с колен, что с наступлением холодов миллионы людей по всей стране остались без тепла, воды, электричества,

Посмотрел я ваши апокалиптические ссылки. Где вы взяли миллионы людей без воды и т.д.?

Ну вот, например ваша ссылка:

В Пскове 7 жилых домов и два детских сада остались без тепла из-за утечки на трубопроводе

25.12.2015 12:10 ПЛН, Псков

Заявка об аварии была оперативно передана в МП г. Пскова «Псковские тепловые сети». На данный момент аварийная бригада находится на месте и определяет место утечки и причины, которые к ней привели.
До конца рабочего дня специалисты планируют закрыть проблему.

То есть, рядовая авария, коих много и которые мигом устраняются. Вот, если бы бригада не выехала, тогда да - уголовное дело! В позапрошлом году кажется небольшой поселок в Сибири полностью разморозили, так на уши все МЧС подняли и... устранили. Замерзнуть никому не дали.

а в Мурманске даже и без газа

Во-первых, не в Мурманске, а в Мурманской области и не без газа остались, а газ в дефиците. Видите, сколько брехни у вас в 4 словах. А поинтересоваться делается ли что, чтобы дефицит этот устранить, вам, конечно, неинтересно. А на самом деле, вопрос решается на уровне губернатора и Газпрома.

ПС. Вообще, когда не было ни газа, ни света, ни центрального отопления, так и проблем не было - ничего не ломалось и все (по-вашему) были счастливы. Поэтому вы просто простой обсиральщик, иначе бы предложили вариант решения или привели пример, что вот тут-то плохо, а вот там-то с этим хорошо, почему не поучиться и не сделать. А сидеть и вечно говнять, так не только без газа остаешься, но сам мхом зарастешь.

владик
19.01.2016, 15:11
Вот смотрю на текущую воду из-под крана, хлорированную до такой степени, что она больше похожа на молоко чем на воду

Будет врать-то, хлорированная вода может иметь запах, а цвет обычный, а как молоко вода - это от пузырьков воздуха. Купите фильтр бытовой, стоит недорого... Вам не подскажи так и будете страдать, но пальцем о палец не ударите. Из-за вас даже сказку вспомнил о ленивом. У одних вырос сын до того ленивый, что его уже в возрасте приходилось кормить с ложки, иначе умрет от голоду. Но однажды родителями нужно было отъехать на несколько дней, а сына оставить не на кого. Думали, думали и нашли выход - спекла мать калач, надели его сыну на шею и уехали. Приехали, а сын от голоду умер - отъел часть калача у рта, а повернуть дальше ко рту - лень.

автор
19.01.2016, 16:12
А идиот хочет казаться умным

Вы не чрезмерно самокритичны?

Кирилл Юдин
19.01.2016, 20:38
хлорированная вода может иметь запах, а цвет обычный, а как молоко вода - это от пузырьков воздуха.Я тоже обратил на это внимание, но не стал ничего писать - просто прослезился... :happy:
И вот такие умники считают остальных ничего не понимающими в жисти или жизне - как правильно? :)

Элина
19.01.2016, 21:03
Всё, надо завтра выкинуть ёлку.

Сашко
19.01.2016, 21:12

Слабачка :)

Кирилл Юдин
19.01.2016, 21:14
Не удержался, решил сюда выложить. Особенно интересно было слушать афганца (сразу вспомнил "тюрьму народов" СССР - захватчика, и сравнил с нынешними освободителями демократами). Короче, вот:
https://www.youtube.com/watch?v=Zmc4OkX1PSs

Тетя Ася
19.01.2016, 21:21
Ого, Борисов! У Вас кто из официальных лиц, депутатов в проруби купался?

У нас Валуев и Жириновский.

Ого
19.01.2016, 21:40
Ого, Борисов! У Вас кто из официальных лиц, депутатов в проруби купался?

У нас Валуев и Жириновский.

Знаю, что вио губернатора Зпорожской обл. Брыль купался в Днепре, который не замерз и проруби не получилось. И еще бывший мэр Запорожья Син. Более известные лица были заняты работой.

Элина
19.01.2016, 21:40
Слабачка :)Ага. ))) Кошка поставила вопрос ребром.

Нюша
19.01.2016, 21:42
Аварии по все стране, денег на ремонты нет.
Вот вы ...слов даже нет на вас... Все аварии устраняются оперативно с минимальным кол-вом времени --- вот по вашей ссылке: Более четырех часов детсады .............. Все здания относятся к котельной №3, где произошла авария. То есть информация вышла, тогда когда аварию уже устранили... И точно так же по всем ссылкам - аварии устраняются оперативно - кто вам сказал - что денег нет на устранение аварий???? Вот вы врун и брехун! Причем сами же дали ссылки - в которых пишут что аварии устраняются......Брехун - причем подлый. Или вы думаете, что аварии не могут происходить? Тогда надо всеми коммуникациями не пользоваться... Или вы совсем далёкий от жизни - или намеренный провокатор - подлец и либерал - а если своими словами - то враг народа и враг России! Я бы таких как вы - в Сибирь отправляла - снег чистить - чтобы научились Правду говорить!
А народ кормят пропагандой про Украину,
ну да...ага...это вас кормят? Я например получаю информацию от родственников, знакомых и друзей которые живут в "незалежной" и читаю соц сети - где масса отзывов, каждый день читаю укрсми...
Террористов
а их нет, и террактов тоже нет и не было ни в Турции, Франции и т.д. Да7 Не было? Ответ будет или сольётесь?
Загнивающую Европу
ну да...дайте ссылку где и кто говорит об этом. Например мне мой дедушка об этом говорил - вы подслушивали?
При этом никаких конкретных предложений, как выйти из кризиса - нет.
Да что вы говорите. Вместо того, чтобы делать подборку "фактов" - об авариях - которые по вашей брехне якобы не ремонтируются - погугли бы предложения - вы удивитесь сколько их! Хотя - вам то это не надо. Вам надо дерьмо выдумывать...
Вот смотрю на текущую воду из-под крана, хлорированную до такой степени, что она больше похожа на молоко чем на воду
Ой, да вы дядечка ...того. Теперь я знаю ответ на своё же рассуждение: Или вы совсем далёкий от жизни - или намеренный провокатор - подлец и либерал - а если своими словами - то враг народа и враг России! меня удивляет - а вам не стыдно жить после такого наглого и подлого вранья в России? А что лично вы сделали для своей Родины? Впрочем это риторический вопрос - вы не на что не способны - вы типичный представитель нахлебника - трутня - иждивенца - приймака - хохлопотама - то есть человека - который считает - что ему все должны - но при этом сам ничего не в состоянии сделать!

автор
19.01.2016, 21:47

Прошлогоднюю? Однако...

Нюша
19.01.2016, 21:48
Типо, американы, украинский нацисты, ИГИЛ и прочие будут ждать по Россия трубы отремонтирует
В том то и дело - что их ремонтируют - но аварии всегда происходят - там где что -то работает. Другое дело - какой тяжести и другое дело, что некоторые возможно - подчеркиваю - возможно можно было бы избежать! Но, я точно знаю - что подготовка к отопительному сезону в России в Казахстане идёт самым серьезным и важным вопросом - во первых из за климатических условий, во вторых существует Государственная Программа - и эта программа на контроле... А либеральё - то есть у врагов - всегда найдётся повод для дермометания. Наберут в рот какашек и давай плеваться)))))

Тетя Ася
19.01.2016, 21:50
Более известные лица были заняты работой.

Да ладно, работой. Минутное дело, окунутся-то. Так мечтала посмотреть как кто-нить из них нырнет...и может не вынырнет. Думала, что уж Ляшко и Кличко точно момент для пиара не упустят. Слабаки, блин.

Нюша
19.01.2016, 21:57
Пропагандой? А на самом деле Украина процветает, там не убивают людей, не преследуют инакомыслящих и это не они, а мы постоянно чего-то требуем? Ну, конкретно в чём пропаганда про Украину заключается?
вот вот - оказывается - Иван Василич, знает ситуацию в "незалежной" - лучше - чем сами жители украины... интересно - интересно....

Иван Василич, а ну ка расскажите - как замечательно и хорошо там - и там никого не убили, ничего не случилось. нет укрофашистов и не было преступлений и геноцида против народа украины. Расскажите. что - там всё отлично и замечательно! Как бы я была бы этому рада!

Элина
19.01.2016, 21:58
Тетя Ася, я думаю, эта религия не для нашего климата: посты, купание в январских реках. Дикость какая-то.

Нюша
19.01.2016, 22:00
Да ладно, работой. Минутное дело, окунутся-то. Так мечтала посмотреть как кто-нить из них нырнет...и может не вынырнет. Думала, что уж Ляшко и Кличко точно момент для пиара не упустят. Слабаки, блин.
Они и такие как они - всегда только горлапанить могут и делать, а точнее изображать - суетиться - ИБД - только там - где есть либо выгода крупная и когда знают наверняка - что им ни что не угрожает, и им не надо ничем жертвовать...

Погонщик леммингов
19.01.2016, 22:07
я думаю, эта религия не для нашего климата: посты, купание в январских реках. Дикость какая-то.

Попы уверяют, что их камлание, произведенное над какой-либо иорданью, касается вообще всех вод на планете. Следовательно, и водопроводная вода приобретает черты святости. Так что смело наполняйте ванну и приобщайтесь благодати. :)

Тетя Ася
19.01.2016, 22:11
Дикость какая-то.

Да, ладно. Прижилось же. И в атеистическом СССР моржи были и пропагандировались. Я сама люблю из бани в снег. Весело же. Народу нравится. Никто насильно ж не гонит. А для политиков попиарится милое дело. Жириновский вон каждый год ныряет.
На эту самую купальню в центре Москвы две длиннющих очереди стояли сегодня ( мужская и женская). Да это еще полиция пьяный неадекват винтила быстро, не пускала.

Элина
19.01.2016, 22:12
Прошлогоднюю? Однако...Прошлогоднюю! :happy:

Нюша
19.01.2016, 22:13
а вот лично у меня был опыт омовения в купели и первый раз это было на Селигере. Т- ра воды была +4 - а воздуха +26 к 30 (жарко было очень в 2010 году)... Ощущение не передаваемое...точно - как "заново народилась"... возможно так и есть)))

Элина
19.01.2016, 22:23
На эту самую купальню в центре Москвы две длиннющих очереди стояли сегодня ( мужская и женская). Да это еще полиция пьяный неадекват винтила быстро, не пускала.У нас сегодня тоже купались, под наблюдением МЧС ДНР. Если человек морж, тогда ладно, когда он это делает постоянно. Но раз в год - это экстрим.

Я люблю босиком по свежевыпавшему пушистому снегу. Но по велению души, внезапно, а не потому что праздник или за компанию.

Тетя Ася
19.01.2016, 22:26
Но раз в год - это экстрим.

Дык есть и любители экстрима.

Якутск. -46

https://www.youtube.com/watch?v=hV2vXx-VTHQ

А вот и Вольфыч.

https://www.youtube.com/watch?v=9iUXTAab91Q

И Шойгу вон говорят окунулся.

Михаил Бадмаев
19.01.2016, 22:37
Дык есть и любители экстрима.

Интересно, что это северный, русский обычай. Ни разу не слышал, не читал, чтоб на Крещенье бултыхались, скажем, в поголовно православной Греции, хотя там даже в это время тепло, море, чайки, дельфины...

Тетя Ася
19.01.2016, 22:42
Интересно, что это северный, русский обычай. Ни разу не слышал, не читал, чтоб на Крещенье бултыхались, скажем, в поголовно православной Греции, хотя там даже в это время тепло, море, чайки, дельфины.

В некоторых источниках читала, что еще до Крещенья Руси был такой обычай зимнего купания у княжеской дружины, тоже в определенный день.

Анатолий Борисов
19.01.2016, 22:43
У нас сегодня тоже купались, под наблюдением МЧС ДНР. Если человек морж,
Как моржей идентифицировали, по усам?

сэр Сергей
19.01.2016, 22:44
Михаил Бадмаев,
Интересно, что это северный, русский обычай. Ни разу не слышал, не читал, чтоб на Крещенье бултыхались, скажем, в поголовно православной Греции, хотя там даже в это время тепло, море, чайки, дельфины...
В Балаклаве зимой очень холодно. Однако, тамошние греки всегда купались в море в Крещение :)

Тетя Ася
19.01.2016, 22:48
Анатолий Борисов, ваш губернатор тоже струсил окунуться?

автор
19.01.2016, 22:59
...ц крадётся явными семимильными шагами: http://rusvesna.su/recent_opinions/1453195060

жисть как в такси: чем дальше, тем дороже. Но, правда, - весьма любопытна...

Элина
19.01.2016, 23:05
Как моржей идентифицировали, по усам?Отличительный признак - ласты. А еще у них глаза добрые.

Нюша
19.01.2016, 23:17
ц крадётся явными семимильными шагами: http://rusvesna.su/recent_opinions/1453195060
Ничего прорвёмся!!! Наши деды и не то пережили - а тем более, даже если верить этому прогнозу, то : Россия, однако, подготовлена к кризису весьма неплохо — все критичные товары мы производим на своей территории, при этом мы хорошо обеспечены энергией и продовольствием, а наша армия достаточно сильна, чтобы защищать нас во время периода хаоса. а так -
15215

сэр Сергей
19.01.2016, 23:19
автор,
...ц крадётся явными семимильными шагами: http://rusvesna.su/recent_opinions/1453195060

Кристофер Джон "Смерть травы"

http://www.litmir.co/bd/?b=15578

Нюша
19.01.2016, 23:24
Кристофер Джон "Смерть травы"
http://www.litmir.co/bd/?b=15578
гыгыгы))) стало быть свой прогноз Олег Макаренко - написал по мотивам научной фантастики)))) тут у нас есть ещё товарищ Слинг - он тоже любит эту тему - как и ОМ))))

сэр Сергей
19.01.2016, 23:29
Нюша,
гыгыгы))) стало быть свой прогноз Олег Макаренко - написал по мотивам научной фантастики))))
Не совсем так... Просто, свой прогноз Кристофер Джон написал, вообще, черте когда, когда все было благополучно :)

сэр Сергей
19.01.2016, 23:30
Михаил Бадмаев,

Село Перевальное, Баптистерий, Крещение

автор
19.01.2016, 23:31
Похоже грядут большие перемены:

"Франкоязычный портал «AgoraVox» (источник перевода — «ИноТВ») считает, что будет всё иначе, и контрсанкции Москвы «повергнут Запад в тяжёлую депрессию».

Путин готовит против Запада новые законы, и они-то позволят России вернуть всё, потерянное из-за западных санкций и «американских манипуляций ценами на нефть», указывает «AgoraVox».

Почему антисанкционная стратегия Путина успешна? Дело в том, что российский президент предпочитает продавать нефть за золото. В будущем эта стратегия сулит ему экономическую победу. Запад же получит если не крах экономики, то затяжную депрессию.

К этому финалу приведут новые путинские законы. Президент РФ передал на рассмотрение Госдумы «одни из самых опасных законов из тех, что знала современная история России». Как только их утвердят, они создадут кошмарный «экономический циклон». Прежде Запад такого «циклона» не видел. Новая законодательная инициатива Путина немедленно повергнет США и ЕС в депрессию.

Что такого придумали в Москве?

Оказывается, согласно законопроектам, российские компании, как государственные, так и частные, должны приостановить выплату займов в размере, превышающем 700 миллиардов долларов, банкам государств, применяющим санкции против России, а также банкам, имеющим филиалы в этих странах.

Подобная инициатива позволит Российской Федерации вернуть деньги, которых она лишилась в результате «западных манипуляций мировыми ценами на нефть» и «нападок на рубль».

Откуда взялись такие законопроекты? Что стало их причиной?

Как указывает ресурс, В. В. Путин был «вынужден» передать законопроект Думе из-за «мрачного» доклада министра Улюкаева, а также прогнозов британских экспертов, предрекающих падение цен на нефть до 10 долларов за баррель.

Есть и иной способ, при помощи которого Россия намеревается уйти от международной системы нефтедоллара. Открылась Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа. Она-то и выведет Россию из такой зависимости.

Портал удивлён тем, что американские СМИ ничего не сообщают гражданам об «ужасном влиянии», которое могут иметь новые российские законы на ситуацию в США."

Вся статья:http://topwar.ru/89387-rossiya-nynche-sereznaya.html

Михаил Бадмаев
19.01.2016, 23:40
Село Перевальное, Баптистерий, Крещение
Да, я сейчас в инете глянул - действительно, обычай распространён по всему православному востоку.

Нюша
20.01.2016, 00:06
Не совсем так... Просто, свой прогноз Кристофер Джон написал, вообще, черте когда, когда все было благополучно
ну на то он и фантаст)))

Нюша
20.01.2016, 01:32
Украинский язык (Ukranian) ukr 1917-1920 Грушевский Михаил Сергеевич (УНР) Искусственный язык, созданный для украинизации русских людей в Малороссии, в период борьбы большевиков с великоросским шовинизмомhttps://ru.wikipedia.org/w/index.php?oldid=61905309 От американского проекта инфа :)

Анатолий Борисов
20.01.2016, 08:09
Анатолий Борисов, ваш губернатор тоже струсил окунуться?
Похоже, струсил.

Анатолий Борисов
20.01.2016, 08:19
Что такого придумали в Москве? Оказывается, согласно законопроектам, российские компании, как государственные, так и частные, должны приостановить выплату займов в размере, превышающем 700 миллиардов долларов, банкам государств, применяющим санкции против России, а также банкам, имеющим филиалы в этих странах. Подобная инициатива позволит Российской Федерации вернуть деньги, которых она лишилась в результате «западных манипуляций мировыми ценами на нефть» и «нападок на рубль». Откуда взялись такие законопроекты? Что стало их причиной?
Как-то примитивно по-Шариковски - взяли, но отдавать не будем. Что-то тут не так... И еще не могу понять, зачем за прошлые полгода РФ купила амерских облигаций на 15 рублей? Неужели денег избыток? А зачем занимать было на внешних рынках в прошлые жирные годы, если профицит был бюджетный, резервный фонд даже создали приличный. Одни вопросы...

владик
20.01.2016, 09:10
Как-то примитивно по-Шариковски - взяли, но отдавать не будем. Что-то тут не так..

В статье все не так. 1. Никакого законопроекта в Думу не поступало. 2. С долгами (кредитами) в основном уже рассчитались в прошлом году - и смысла в замораживании выплат нет. 3. Такой цифры долга (700 млрд. долл.) никогда не было.

И еще не могу понять, зачем за прошлые полгода РФ купила амерских облигаций на 15 рублей? Неужели денег избыток?

За прошлый год РФ избавлялась от облигаций США, а не покупала их.

"Россия сократила объем вложений в облигации США на $20 миллиардов
В ноябре 2014 года Россия владела американскими ценными бумагами на 108 миллиардов долларов, на данный момент Москва обладает облигациями США на 88 миллиардов.
ВАШИНГТОН, 20 янв — РИА Новости. Российская Федерация за год (с ноября 2014 по ноябрь 2015 года) сократила вложения в американские гособлигации на 20 миллиардов долларов, следует из ежемесячного доклада министерства финансов США."

А покупала РФ облигации США, потому что по ним США платит хорошие проценты и гарантии США считаются (считались?) самыми надежными. И да, денег избыток - нефтедоллары.

А зачем занимать было на внешних рынках в прошлые жирные годы, если профицит был бюджетный, резервный фонд даже создали приличный. Одни вопросы...

Во-первых, в основном занимало не государство, а госкомпании и частные компании потому, что деньги (кредиты) за бугром дешевые - проценты выплат по кредитам очень низкие в сравнении с банками РФ. Сейчас доступ для российских компаний к зарубежным дешевым кредитам закрыт.

Элина
20.01.2016, 09:41
Сейчас
доступ для российских компаний к зарубежным дешевым кредитам закрыт.И как без дешевых кредитов развивать производство, например. Санкции может вобщем и ведут к позитивным переменам, но в частных случаях это просто беда.

владик
20.01.2016, 09:51
Российская Федерация за год (с ноября 2014 по ноябрь 2015 года) сократила вложения в американские гособлигации на 20 миллиардов долларов, следует из ежемесячного доклада министерства финансов США."

Однако с декабря 2014 года постепенно уменьшала их объем, в итоге в апреле 2015 года у нее оставалось бумаг на 66,5 миллиарда долларов.

Да, в этой части вы правы.

"С мая эта цифра вновь начала расти. В ноябре 2015 года РФ приобрела бумаг на 6 миллиардов долларов. Сейчас их общая стоимость составляет 88 миллиардов долларов, обеспечивая РФ 15 место среди иностранных инвесторов."

ПС. Почему купили? А .уй ее знает! Гадать можно, видать, ЗРВ растет вот и решили пополнить ценными бумагами США, чтобы получать проценты.

владик
20.01.2016, 10:05
И как без дешевых кредитов развивать производство, например. Санкции может вобщем и ведут к позитивным переменам, но в частных случаях это просто беда.

Об этом идут споры не на жизнь, а насмерть уже лет 15. Два взгляда непримиримы на экономику - либеральные и классические экономисты.

К редиты дешевые дают, не всем, а под целевые государственные программы или селу. Например, строительство Крымского моста вообще не было заложено в бюджете - деньги просто напечатали и выделили их строительной компании без всяких кредитов. И т.д.
Собственно, всем уже понятно, что либеральная модель развития себя исчерпала и грядут перемены, но никаких революций, конечно, не будет. Весь мир перестраивается:

Состояние российской экономики названо угрозой в стратегии нацбезопасности

К главным угрозам России в экономике в Стратегии национальной безопасности отнесена низкая конкурентоспособность, а также сохранение экспортно-сырьевой модели развития, заявил помощник главы Совбеза РФ Сергей Вахруков.
"Значительное внимание в Стратегии национальной безопасности России уделено определению главных стратегических угроз национальной безопасности в экономической сфере, к которым отнесены, в том числе, низкая конкурентоспособность, сохранение экспортно-сырьевой модели развития и высокая зависимость от внешнеэкономической конъюнктуры, отставание в разработке и внедрении перспективных технологий, несбалансированность национальной бюджетной системы, недостаточный объем ресурсов для кредитования, незащищенность национальной финансовой системы, а также ряд других вызовов и угроз", - приводит пресс-служба СБ РФ слова Вахрукова.
"Скорректированы важнейшие задачи, на решение которых будут направлены основные усилия. Такими задачами являются устранение дисбалансов в экономике, сокращение уровня межрегиональной дифференциации в социально-экономическом развитии субъектов Российской Федерации, снижение уязвимости от внешних негативных факторов, прагматичное участие в международном экономическом сотрудничестве, повышение эффективности государственного управления в экономической сфере и ряд других задач", - заявил Вахруков (цитата по ТАСС).
Кроме того, по его словам, стратегия нацбезопасности, утвержденная президентом России Владимиром Путиным в конце 2015 года, ставит одной из целей развития страны вхождение в число мировых лидеров по объему валового внутреннего продукта (ВВП).
Обновленную стратегию нацбезопасности 31 декабря 2015 года подписал президент России Владимир Путин. В документе среди основных угроз безопасности России названы низкая конкурентоспособность и сырьевая зависимость экономики, инспирирование "цветных революций" и практика свержения легитимных политических режимов.
-

Анатолий Борисов
20.01.2016, 10:13
Почему купили? А .уй ее знает!
А, вот теперь понятнее...)))

Анатолий Борисов
20.01.2016, 10:16
Такой цифры долга (700 млрд. долл.) никогда не было.
Чуть меньше.

На октябрь 2015 года общий внешний долг Российской Федерации (http://ruxpert.ru/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F) составляет (http://www.rg.ru/2015/10/12/dolg-site.html) 521,610 миллиарда долларов (около 20% ВВП),

владик
20.01.2016, 10:35
Сообщение от владик
Такой цифры долга (700 млрд. долл.) никогда не было.
Чуть меньше.
Цитата:
На октябрь 2015 года общий внешний долг Российской Федерации составляет 521,610 миллиарда долларов (около 20% ВВП),
Размашисто живут одесситы, 521,610 млрд, это «чуть меньше» 700 млрд. А еще грите, что не русские, а великие укры. Так держать, это по-нашему. Когда соединимся еще не так будем мильярдами сорить. Только не пропить все на радостях.

ЦБ: Банки и компании в 2016 году заплатят $85,2 млрд по внешним долгам
20:4116.04.2015 (обновлено: 08:17 17.04.2015)1007830
Согласно данным Центробанка, в 2015 и 2016 годах России необходимо погасить 227,7 миллиарда долларов по внешним долгам.

ПС. Так что в 2015 году основную часть долга выплатили.

владик
20.01.2016, 11:11
Хохлам на заметку - не надо козлам нападать на...

"Козел Тимур два раза напал на тигра и получил по морде от Амура"

Кирилл Юдин
20.01.2016, 11:18
И как без дешевых кредитов развивать производство, например.Есть мнение, что дешевый рубль заставит инвесторов вкладываться в развитие производства внутри России (зарплата-то и затраты на производство ведь не растут, себестоимость произведённого товара в РФ на порядок ниже, чем на Западе). То есть иностранцы будут переносить производство в РФ. Таким образом, заимствовать у банков вообще не придётся (а целевые проекты финансируются совсем под другие проценты, чем коммерческие кредиты). При этом спекулятивные махинации на биржах будут проблематичными - занимать-то дорого, а постоянно и быстро падать рубль не может, чтобы сделки на понижение рубля были выгодными.

Это может быть верно в крупных проектах и крупном бизнесе. Малый бизнес при этом доступа к финансам, к сожалению, иметь так и не будет. Остаётся надеяться, что крупный бизнес послужит локомотивом экономики (что логично, учитывая особенности нашей страны), а мелкий смогут как-то поддержать иными средствами.

Тетя Ася
20.01.2016, 13:33
Просто, свой прогноз Кристофер Джон написал, вообще, черте когда, когда все было благополучно

Он не знал главной тайны всех президентов мира. А Медведев раскололся.

https://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=fnpmjXhQT9w&app=desktop

Анатолий Борисов
20.01.2016, 13:45
А Медведев раскололся.
Б.ять, щас доложу наверх, что я раскрыт.

Дельта Бета
20.01.2016, 15:14
Однозначно - нет. Я вообще таких "акций" - не понимаю((( Мне отчего то такие "акционеры" - видятся пациентами психушек((( Наверно я чего то не понимаю((((
а уж с таким послужным списком - то вообще к границе на пушечный выстрел не подпускать - своих гамадрил из пятой хватает - их надо куда нить всех вместе отправить - пусть там и волнуются за страдания обезьян... А то значит, обезьянам они сочувствуют (при том им ничего плохого никто не собирается делать) - А как детей , женщин и стариков Донбасса убивают - они на это тупо глаза закрывают...скотство((( -таких однозначно надо лечить....у неё от порнографии видимо крышу снесло напрочь...((( ПГМ - порнография головного мозга. :haha:

Тетя Ася
20.01.2016, 15:14
А .уй ее знает!

Ага.

http://f3.mylove.ru/K_Oy1LfIk2bxFOIo.jpg

Дельта Бета
20.01.2016, 15:26
Вспомнилось реальное: "Он -- антисемит? Да его антисемиты собаками кусали!"

Так и я: к протестантизму отношусь, мягко говоря, прохладно. И насмешливо. Католики, по моему мнению, все же чуточку лучше. А православные чуточку лучше католиков, но что тут поделаешь -- у всех верующих слабо развита та область головного мозга, которая отвечает за рациональное мышление. Это не выдумка, а антропологический факт. Глумиться мне над ними, что ли? Не стану, если и они не станут толкать мне свои идеи о мироустройстве и врать, что религия родила этику.

Не-не-не, этика - это аборт религии.

Погонщик леммингов
20.01.2016, 16:55
Не-не-не, этика - это аборт религии.

Ну, антропологи имеют серьезные основания подозревать, что основы человеческой этики были заложены еще на уровне ардипитеков более 4 млн лет назад, когда ни о какой религии еще не могло быть и речи (ардипитеки -- типичные обезьяны, хоть и наши прямые предки).

Тетя Ася
20.01.2016, 17:19
(ардипитеки -- типичные обезьяны, хоть и наши прямые предки).

Есть версия, что обезьяны не наши предки, а наши потомки. В смысле это люди деградировали до такого состояния из некогда бывших цивилизаций, а не наоборот обезьяны развились до уровня человека. И я почему-то склонна верить этому. Ибо процесс утрачивания человеческого облика у гомосапиенс бывало наблюдала, а чтобы наоборот как-то нет.

Погонщик леммингов
20.01.2016, 17:28
Тетя Ася, по биологической классификации мы и сами обезьяны. Даже деградировать не обязательно.

Михаил Бадмаев
20.01.2016, 17:31
антропологи имеют серьезные основания подозревать
Серьёзные основания? :happy: Какие? Нашли, небось, пару обезьянних черепов, датировали их радиоуглеродным методом ("точность" которого плюс-минус 10 миллионов лет). Вот и все основания... (если что, я не против атеистов, я против аферистов, даже если они антропологи).

Погонщик леммингов
20.01.2016, 17:38
Серьёзные основания? :happy: Какие? Нашли, небось, пару обезьянних черепов, датировали их радиоуглеродным методом ("точность" которого плюс-минус 10 миллионов лет). Вот и все основания... (если что, я не против атеистов, я против аферистов, даже если они антропологи).

Чепуху-то не надо нести в массы. Поинтересуйтесь периодом полураспада углерода-14 и поймите, что радиоуглеродный метод не работает на временнЫх интервалах свыше 50 тысяч лет. Более древние находки датируются иными радиоизотопными методами (хотя эти методы не единственные). Что до обезьяны, получившей видовое название ардипитек рамидус, то несколько скелетов этого существа обнаружены в слое, заключенном между двумя слоями вулканического пепла, датировать которые ничего не стоит. Датировка находок: 4,4 млн лет с погрешностью в 0,1 млн лет. Не верите в столь малую погрешность? Ваше право. Как и право выставлять напоказ свое невежество.

Между прочим, эти находки дали столько материала и вызвали к жизни такие научные теории, что 2010 год (год появления публикаций на тему) палеонтологи справедливо называют Годом ардипитека.

сэр Сергей
20.01.2016, 17:45
Михаил Бадмаев, но что тут поделаешь -- у всех верующих слабо развита та область головного мозга, которая отвечает за рациональное мышление.
Вот это утверждение уважаемых ученых, так же вызывает сильные сомнения :)

Хлестанули, по сути, сами себя :) То есть, они хотят сказать, что у Ньютона была слабо развита чать головного мозга, отвечающая за рациональное мышление?

Более того, утверждение дважды спорно, потому что, те или иные способности, тот или иной тип мышления зависит не от какой-то конкретной части мозга, а от количества и прочности ассоциативных связей нейронов между определенными центрами коры головного мозга.

З.Ы. Немалое число ученых были верующими... После этого утверждения, как-то странно представить, что они, вообще, в ученые выбились. Теоретически, не должны были бы, ведь, у них нечем рационально постигать законы Мироздания...

Вячеслав Киреев
20.01.2016, 17:46
Нашли, небось, пару обезьянних черепов, датировали их радиоуглеродным методом ("точность" которого плюс-минус 10 миллионов лет). Вот и все основания...
Современный радиоуглеродный метод довольно точен.Погрешность составляет 70-300 лет.

Тетя Ася
20.01.2016, 17:47
Что до обезьяны, получившей видовое название ардипитек рамидус, то несколько скелетов этого существа обнаружены в слое, заключенном между двумя слоями вулканического пепла, датировать которые ничего не стоит.

Про этику-то где? Самое интересное ж. По каким признакам зачатки этики определили?

сэр Сергей
20.01.2016, 17:51
Погонщик леммингов,
Не верите в столь малую погрешность?
Я "верю", точнее, я знаю, что эта датировка достаточно точна.

Я о другом

Датировка находок: 4,4 млн лет с погрешностью в 0,1 млн лет.

Более 4.000.000 лет назад на Земле обитали обезьяны, которые (sic!!!) не были людьми, т.е. были животными и, при этом, они создали этику...

Позвольте, сэр!!! Я совсем не хочу вас троллить, не хочу вас обижать... Но в этом случае, просто, не могу удержаться от замечания...

Михаил Бадмаев
20.01.2016, 17:55
Как и право выставлять напоказ свое невежество.

Скелет обезьяны - это скелет обезьяны. Это ничего не доказывает. Учёные навряд ли могут с точностью сказать, чем эта обезьяна питалась, но уже делают предположения относительно её психики и даже этики.

Погонщик леммингов
20.01.2016, 18:02
Про этику-то где? Самое интересное ж. По каким признакам зачатки этики определили?

По клыкам самцов (очень маленьким, не то что у шимпанзе или гориллы) определили низкий уровень внутривидовой агрессии. По строению носоглотки определили слабое обоняние. По этим двум параметрам постулировали (более правдоподобных гипотез нет) моногамию среди ардипитеков со всем комплексом поведенческих табу -- впрочем, не строгих и не заданных генетически, как, например, у моногамных птиц. А что это, если не начала этики?

За подробностями -- к литературе. От себя порекомендую "Эволюцию человека" Александра Маркова -- он хоть и гнилой либерал, но еще не растерял научную добросовестность. Четко указывает, где факты, а где гипотезы.

Если ардипитеки не убедительны, то возьмите ранних хомо хабилисов. Эти уже считаются людьми (череп 600-650 кубиков против 350 у ардипитека, а возраст 2-2,2 млн лет). Известно множество их костей, по которым легко установить половую принадлежность особей. Так вот: среди костей, погрызенных хищными зверями, 90% мужских. Понятно почему: женщины добывали преимущественно растительную пищу вблизи убежища, где легко могли скрыться, а бригады мужиков слонялись по открытой саванне, промышляя насчет мяса, и убежища не имели. Тут можно возразить: при чем тут этика, когда налицо простое разделение труда? И ответить можно так: этичное -- функционально. И наоборот.

Погонщик леммингов
20.01.2016, 18:05
Современный радиоуглеродный метод довольно точен.Погрешность составляет 70-300 лет.

Правильнее сказать, что погрешность на "дистанциях" до 20 тыс. лет обычно не превышает 1%, если образец не загрязнен материалом более позднего происхождения.

Погонщик леммингов
20.01.2016, 18:09
Скелет обезьяны - это скелет обезьяны. Это ничего не доказывает. Учёные навряд ли могут с точностью сказать, чем эта обезьяна питалась, но уже делают предположения относительно её психики и даже этики.

Примерно такие же "доводы" приводил однажды в телепередаче "Академия" некий доцент Духовной академии. Конечно, вспомнил и "пилтдаунского человека" -- известную фальшивку. То ли он делал вид, что не знает о научных открытиях последних 20-30 лет, то ли и вправду не знал. То ли наперсточник, то ли болван. Уж на что я безбожник, а и то вместо радости испытал неловкость: ну можно ли так дискредитировать РПЦ?

Михаил Бадмаев
20.01.2016, 18:12
Если ардипитеки не убедительны, то возьмите ранних хомо хабилисов. Эти уже считаются людьми (череп 600-650 кубиков против 350 у ардипитека, а возраст 2-2,2 млн лет).
А чем доказывается, что эти ардипитеки и хабилисы - звенья в "цепи эволюции"? Почему бы не предположить, что это просто вымершие виды? Потом, размер черепов может разнится даже у особей одного вида.

Погонщик леммингов
20.01.2016, 18:14
Более 4.000.000 лет назад на Земле обитали обезьяны, которые (sic!!!) не были людьми, т.е. были животными и, при этом, они создали этику...

Позвольте, сэр!!! Я совсем не хочу вас троллить, не хочу вас обижать... Но в этом случае, просто, не могу удержаться от замечания...

Правильнее сказать, что социальная организация этих обезьян (ну ясно, что обезьян, -- мозг 350 кубиков!) была устроена таким образом, что поступки особей, выгодные виду, мы теперь трактуем (примеряя на себя) как поступки этичные. За подробностями -- к Маркову. Я уже устал его рекламировать. Ну замечательные же книжки пишет, и материал в них свежий! Хоть я с ним и поругался в ЖЖ, но ученого в нем ценю.

Погонщик леммингов
20.01.2016, 18:17
А чем доказывается, что эти ардипитеки и хабилисы - звенья в "цепи эволюции"?

Честно? Ничем. Просто-напросто не найдено более подходящих кандидатов на роль наших предков. Посему, кстати, ни один серьезный антрополог не назовет ардипитека рамидуса нашим предком, а скажет более осторожно: вид, близкий к предковому. Но я не антрополог, могу и упростить.

Тетя Ася
20.01.2016, 18:21
По клыкам самцов (очень маленьким, не то что у шимпанзе или гориллы) определили низкий уровень внутривидовой агрессии. По строению носоглотки определили слабое обоняние.

Кстати гипотеза о домашних дрессированных животных, да еще специально выведенных, на эти данные тоже неплохо ляжет.

сэр Сергей
20.01.2016, 18:25
Погонщик леммингов,
За подробностями -- к Маркову. Я уже устал его рекламировать. Ну замечательные же книжки пишет, и материал в них свежий! Хоть я с ним и поругался в ЖЖ, но ученого в нем ценю.

Я найду и прочитаю... Но, не думаю, что он прав.

Правильнее сказать, что социальная организация этих обезьян

Это да.

что поступки особей, выгодные виду, мы теперь трактуем как поступки этичные.

А вот, это, простите, уж, никак, нет. Потому что, это, простите, примитивное биологизаторство в духе приснопамятного Доукинза.

Погонщик леммингов
20.01.2016, 18:26
Хлестанули, по сути, сами себя :) То есть, они хотят сказать, что у Ньютона была слабо развита чать головного мозга, отвечающая за рациональное мышление?

Ничуть. За религиозное восприятие мира отвечают совсем другие области мозга. Они не локализованы в одном узле, как тяга к рацио, а разбросаны по всему мозгу. Во всяком случае, именно эти многочисленные области возбуждаются у человека в молитвенном экстазе. Проверено. Так что одно другому на уровне физиологии не мешает и верующие ученые вполне возможны, да и в реальности существуют.

сэр Сергей
20.01.2016, 18:34
Погонщик леммингов,
Так что одно другому на уровне физиологии не мешает и верующие ученые вполне возможны, да и в реальности существуют.
И я о том же. Поэтому и оспариваю вашу точку зрения.
Они не локализованы в одном узле, как тяга к рацио, а разбросаны по всему мозгу. Во всяком случае, именно эти многочисленные области возбуждаются у человека в молитвенном экстазе. Проверено.
Это спорные вопросы, тут, что-то утверждать рано. Потому что, все определяется количеством связей между нейронами, более, чем врзбуждением определенных участков коры.

З.Ы. Интересно, кем, когда и как проверено...

сэр Сергей
20.01.2016, 18:44
Михаил Бадмаев,
А чем доказывается, что эти ардипитеки и хабилисы - звенья в "цепи эволюции"? Почему бы не предположить, что это просто вымершие виды?
Чистая антропология, действительно, неспособна ответить на этот вопрос.

А, вот, в молекулярной биологии существует методика воссоздания эволюционной цепи.

дело в том, что ДНК любого вида содержит в своей цепи осколки предковых ДНК.

С помощью специальных маркеров эти осколки можно пометить, а, потом, выделить.

Изучив структуру осколков, можно рассчитать, как была построена целая молекула.

Эту молекулу можно сконструировать, затем, определить ее генетический состав и, примерно, конечно, но, предположить, что это была за форма, как она выглядела и т.д.

З.Ы. Вот, если бы удалось найти сохранившуюся ДНК Хабилиса или Ардипитека, тогда можно было бы, совершенно точно утверждать являются они нашими предками или нет

сэр Сергей
20.01.2016, 18:52
Михаил Бадмаев, вот Древнейший примат Пургаториус.

Пургаториус жил в эпоху динозавров, поэтому, мало напоминает обезьяну и, даже, лемура, тем не мене, это примат.

То есть, Пургаториус, уж, точно, общий предок и современных приматов и человека...

Михаил Бадмаев
20.01.2016, 19:02
Чистая антропология, действительно, неспособна ответить на этот вопрос.

Наверное, не только на этот. Гипотезы, догадки, предположения, допущения... Попадалась мне литература с аргументированной критикой эволюционизма, касались в ней и археологической антропологии. Гипотезы - это гипотезы...

Тетя Ася
20.01.2016, 19:10
Пургаториус жил в эпоху динозавров

Да это же бешеная белка из "Ледникового периода"!

Михаил Бадмаев
20.01.2016, 19:15
То есть, Пургаториус, уж, точно, общий предок и современных приматов и человека...
Говорят эмбрион человека на какой-то стадии похож на эмбрион кита, как две капли воды. Вот замечательная гипотеза - люди произошли от китов. При желании можно и аргументы подтянуть... :)

Дельта Бета
20.01.2016, 19:19
Я не понимаю о чем вы говорите.
А я вот напирал на историю, а после Патриарших стал поосторожней... :bruise:

сэр Сергей
20.01.2016, 19:19
Михаил Бадмаев,
Гипотезы - это гипотезы...
А как без них? Речь идет о существах, столь давно обитавших, что сказать, что-то наверняка на современном этапе очень сложно.

Кстати, не к столу будет сказано, есть такая наука - палеокопрология. Она изучает окаменелые экскременты древних существ, по которым очень многое можно сказать об их образе жизни и физиологии.

Молекулярная биология более точна... Но, к сожалению, мы не располагаем ДНК древних существ.

Остается только воссоздавать предковые формы в реальности. Такое возможно. Правда, дорого.

сэр Сергей
20.01.2016, 19:21
Тетя Ася,
Да это же бешеная белка из "Ледникового периода"!
Похож. Но это не грызун, а примат у него развитые кисти и стопы с пятью свободными пальцами, о трех фалангах, как у нас

сэр Сергей
20.01.2016, 19:32
Михаил Бадмаев,
Говорят эмбрион человека на какой-то стадии похож на эмбрион кита, как две капли воды. Вот замечательная гипотеза - люди произошли от китов.
Закон Геккеля-Мюллера - Онтогенез есть краткое повторение филогенеза... Но на кита я бы ставить не стал :) Уж, очень много биологических признаков того, что человек - примат.

Михаил Бадмаев
20.01.2016, 19:33
Сэр Сергей, человек отличается от обезьяны (как и от других животных) осознанием своего Я и свободой выбора. Если нет осознания своей личности и свободы выбора, то и этика невозможна - можно говорить только об инстинктах.

сэр Сергей
20.01.2016, 19:37
Михаил Бадмаев,
человек отличается от обезьяны (как и от других животных) осознанием своего Я и свободой выбора.
Абсолютно согласен!!! Так и есть. И это признак Божественного.

Если нет осознания своей личности и свободы выбора, то и этика невозможна - можно говорить только об инстинктах.
Рефлексах и сложных поведенческих реакциях, но никак не об этике!!!

О чем я Погонщику леммингов и толкую.

Другое дело, лично я - эволюционист. И не вижу противоречий между Библией и эволюцией.

Михаил Бадмаев
20.01.2016, 20:43
И не вижу противоречий между Библией и эволюцией.
Сэр Сергей, противоречия на самом деле фундаментальные, но здесь не совсем подходящее место для дискуссий. Я вам лучше, как "понимающему", кое-что на е-мейл вышлю. :)

кирчу
20.01.2016, 22:11
Вот среди таких мы живем. Они знают, что с нами (ватой) делать, а мы еще не придумали действенного метода, что делать с ними...

http://m.3652.ru/news/1094721

Тетя Ася
20.01.2016, 22:44
Большое фото, поэтому даю просто ссылку.

http://support.quantummagic.org/attachment.php?attachmentid=140&stc=1&d=1453316632

Пишут, что снято в Волгограде.

кирчу
20.01.2016, 22:47
Большое фото, поэтому даю просто ссылку
Не открывается. Пишут, что вы не авторизированы на форуме...

Тетя Ася
20.01.2016, 22:48
Не открывается.

Ладно. Сейчас попробую вставить.

http://support.quantummagic.org/attachment.php?attachmentid=140&stc=1&d=1453316632

Погонщик леммингов
20.01.2016, 22:55
Рефлексах и сложных поведенческих реакциях, но никак не об этике!!!

О чем я Погонщику леммингов и толкую.

Интересно, один ли я не вижу принципиальной разницы? Если поведенческие реакции, способствующие процветанию вида, возникают не инстинктивно (как, например, тяга кротов к рытью нор), а целенаправленно воспитываются у детенышей матерями и стадом, то определенную часть этих поведенческих реакций можно отнести к этике. Простейший пример. Детеныш обезьяны нагадил с ветки на взрослую особь. Получил в лоб. Больше так делать не будет. Его поведение стало чуть более социально приемлемым, то есть чуть более этичным. Я не прав?

Погонщик леммингов
20.01.2016, 22:57
человек отличается от обезьяны (как и от других животных) осознанием своего Я и свободой выбора. Если нет осознания своей личности и свободы выбора, то и этика невозможна - можно говорить только об инстинктах.

Человек не отличается этим ни от обезьяны, ни, пожалуй, даже от кошки. Увы, увы.

Погонщик леммингов
20.01.2016, 23:22
Кстати гипотеза о домашних дрессированных животных, да еще специально выведенных, на эти данные тоже неплохо ляжет.

Признайтесь: сами додумались или вычитали? Потому как между эволюцией человека и одомашниванием животных действительно прослеживаются некоторые параллели.

Тетя Ася
20.01.2016, 23:34
Признайтесь: сами додумались или вычитали?

Обижаете. Конечно сама. Не только фантасты фантазией обладают :).

Погонщик леммингов
20.01.2016, 23:35
Другое дело, лично я - эволюционист.

Значит, нет нужды цитировать "Посление Лонгинову о дарвинизме". :) Чуточку даже жаль -- люблю эту вещь.

Погонщик леммингов
20.01.2016, 23:36
Обижаете. Конечно сама. Не только фантасты фантазией обладают :).

Коли обидел, простите. Теперь восхищаюсь.

Тетя Ася
20.01.2016, 23:46
лично я - эволюционист. И не вижу противоречий между Библией и эволюцией.

Напомнило шутку-картинку:

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/09/04/6/1378284642_328041899.jpg

Нюша
20.01.2016, 23:47
Признайтесь: сами додумались или вычитали? Потому как между эволюцией человека и одомашниванием животных действительно прослеживаются некоторые параллели.
так это любая мама знает))) Некоторые аспекты воспитания деток до определённого возраста - очень даже похожи на методы дрессировки животных (само собой в хорошем смысле)... Все самые примитивные навыки - прививаются человеку - точно так же как и животным)))) На то мы и животные))) Например: маленькому человечку (до 2 -х лет) надо делать замечания сразу и тут же - за какую -то шалость - иначе потом будет непонятно ему - за что было сделано замечание и что ему нельзя делать, а если точнее - он будет думать, что нельзя делать ему то - что он делал на тот момент. Точно так же и с животными. Мне рассказывали забавный случай. Кот нашкодил, но его наказали не сразу, а через пару минут. На тот момент, когда его начали наказывать, кот играл с веревочкой, которая была привязана к ручке двери (его игрушка) - с тех пор, как утверждали хозяева кота - он больше к той веревочке не подходил - более того - обходил, и даже боялся открыто на неё смотреть (искоса и исподлобья) - пока не заменили. )))

Погонщик леммингов
21.01.2016, 00:11
так это любая мама знает))) Некоторые аспекты воспитания деток до определённого возраста - очень даже похожи на методы дрессировки животных (само собой в хорошем смысле)...

Это так, но антропологи немного не о том, а, например, о ювенализации человека в процессе эволюции и животных в процессе одомашнивания. У взрослых начинают сохраняться детские черты. (К примеру, детеныш какого-нибудь хабилиса куда больше похож на современного человека, нежели взрослый хабилис, а у специально выведенной породы чернобурой лисы вислые уши.)

Нюша
21.01.2016, 00:25
Это так, но антропологи немного не о том, а, например, о ювенализации человека в процессе эволюции и животных в процессе одомашнивания. У взрослых начинают сохраняться детские черты. (К примеру, детеныш какого-нибудь хабилиса куда больше похож на современного человека, нежели взрослый хабилис, а у специально выведенной породы чернобурой лисы вислые уши.) а в этом я ничего не понимаю((((

сэр Сергей
21.01.2016, 00:58
Погонщик леммингов,

Интересно, один ли я не вижу принципиальной разницы?

Думаю, на форуме, практически, один.

При всем уважении, вот это:

Если поведенческие реакции, способствующие процветанию вида, возникают не инстинктивно (как, например, тяга кротов к рытью нор), а целенаправленно воспитываются у детенышей матерями и стадом, то определенную часть этих поведенческих реакций можно отнести к этике.

Просто, некорректно с научной, прежде всего, точки зрения.

Я не пытаюсь вас агитировать в свою веру... Но, это, простите, примитивное биологизаторство и атеизм (даже агрессивный атеизм) к нему не имеет никакого отношения.

Это доукинизм. Пусть, в вашем мире нет Бога - ваше право, ваш выбор. Пусть, даже, вы агрессивно антицерковны. Тоже, убеждения, тоже, выбор и ваше право.

Но, утверждать, по сути, что человек, всего лишь, животное... Это, слишком. Думаю, далеко не все атеисты согласятся с этим.

З.Ы. Да, вы не говорили этого прямо. Но, сводить человека к поведенческим реакциям, как в "Этологии" Доукинза, это, право, слишком.

Простите, если я был резок.

сэр Сергей
21.01.2016, 01:09
Погонщик леммингов,
Значит, нет нужды цитировать "Посление Лонгинову о дарвинизме". Чуточку даже жаль -- люблю эту вещь.

Gloria Patri, et Filio, et Spiritui Sancto. Sicut erat in principio, et nunc et semper, et in saecula saeculorum. Amen.

Бытие:

11. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя (по роду и по подобию ее, и) дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. 12. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду (и по подобию) ее, и дерево (плодовитое), приносящее плод, в котором семя его по роду его (на земле). И увидел Бог, что это хорошо. 13. И был вечер, и было утро: день третий

20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. (И стало так.)

21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо

24. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так

25. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо
Да, по Слову Божию, но произрастит земля,произведет вода, произведет земля душу живую по роду ее...

Следовательно, Бог вложил в Материю способность к саморазвитию.

Следовательно, нет противоречия между Библией и теорией эволюции.

Дельта Бета
21.01.2016, 09:45
Ну, антропологи имеют серьезные основания подозревать, что основы человеческой этики были заложены еще на уровне ардипитеков более 4 млн лет назад, когда ни о какой религии еще не могло быть и речи (ардипитеки -- типичные обезьяны, хоть и наши прямые предки).

Полагать то можно что угодно, здесь всё ограничено лишь полетом фантазии. Но пока не наши кодекс строителей коммунизма ардипитеков, хотябы в картинках, то это всего лишь предмет веры. :)

Дельта Бета
21.01.2016, 09:59
По клыкам самцов (очень маленьким, не то что у шимпанзе или гориллы) определили низкий уровень внутривидовой агрессии. По строению носоглотки определили слабое обоняние. По этим двум параметрам постулировали (более правдоподобных гипотез нет) моногамию среди ардипитеков со всем комплексом поведенческих табу -- впрочем, не строгих и не заданных генетически, как, например, у моногамных птиц. А что это, если не начала этики?

За подробностями -- к литературе. От себя порекомендую "Эволюцию человека" Александра Маркова -- он хоть и гнилой либерал, но еще не растерял научную добросовестность. Четко указывает, где факты, а где гипотезы.

Если ардипитеки не убедительны, то возьмите ранних хомо хабилисов. Эти уже считаются людьми (череп 600-650 кубиков против 350 у ардипитека, а возраст 2-2,2 млн лет). Известно множество их костей, по которым легко установить половую принадлежность особей. Так вот: среди костей, погрызенных хищными зверями, 90% мужских. Понятно почему: женщины добывали преимущественно растительную пищу вблизи убежища, где легко могли скрыться, а бригады мужиков слонялись по открытой саванне, промышляя насчет мяса, и убежища не имели. Тут можно возразить: при чем тут этика, когда налицо простое разделение труда? И ответить можно так: этичное -- функционально. И наоборот.
Тут можно не просто возразить, а отсмеявшись предположить, шовинизм (причём в данном случае обоснованный). Типа, нафиг нам вместо добычи труп бабы.

Анатолий Борисов
21.01.2016, 10:04
Типа, нафиг нам вместо добычи труп бабы.
"Она была так красива, что ее было стыдно есть!"

Погонщик леммингов
21.01.2016, 10:55
Тут можно не просто возразить, а отсмеявшись предположить, шовинизм (причём в данном случае обоснованный). Типа, нафиг нам вместо добычи труп бабы.

Вы сомневаетесь в том, что большинство этических постулатов возникло из практических потребностей существ, образующих социум? Зря.

А я не сомневаюсь. Более того, считаю, что этичное поведение (либо его имитация) индивида в социуме в большинстве случаев есть не что иное, как разумная тактика поведения. И в сценарии "Вычислитель" (не в фильме, а в сценарии) мой герой, абсолютный прагматик, произносит фразу: "Умный эгоист слывет альтруистом". Таково мое мнение. Но вы, разумеется, вправе иметь собственное.

Погонщик леммингов
21.01.2016, 10:59
Но, утверждать, по сути, что человек, всего лишь, животное... Это, слишком.

Утверждаю. Согласен с мнением антропологов о том, что отличие человека от животных скорее количественное, чем качественное. (Качественное лишь в смысле диалектического перехода количества в качество и ни в каком ином.) У человека нет никаких оснований задирать нос. Другое дело, что человек любит это делать, ему страстно хочется быть выше других -- отсюда, кстати, успехи нацистской риторики в Германии 80 лет назад и на Украине сегодня.

Тетя Ася
21.01.2016, 11:07
У человека нет никаких оснований задирать нос.

Вон индусы даже закон приняли:

В Индии признали дельфинов личностями и запретили дельфинарии
В Индии считают, что дельфины должны иметь собственные права

Дельфинам присвоили статус "личностей, не относящихся к человеческому роду".

Правительство Индии присвоило дельфинам статус "личностей, не относящихся к человеческому роду". Таким образом Индия стала первой страной, признавшей уникальный интеллект и самоосмысление представителей отряда водных млекопитающих - китообразных, сообщает сайт theРo.st.
Решение было озвучено главой Министерства окружающей среды и лесного хозяйства Индии, запретившего также выступления с использованием дельфинов, находящихся в неволе - в дельфинариях, аквариумах, океанариумах и т.д. Согласно министерству, дельфины "должны иметь свои собственные особые права".

Дельфины являются высокоинтеллектуальными млекопитающими с высокоразвитой социальной организацией. Согласно последним исследованиям, дельфины обращаются друг к другу по имени и могут запоминать уникальные имена - звуки, подаваемые "старыми друзьями" и услышанные ими лишь однажды 20 лет назад.
До того, как им исполнится год, дельфины выбирают сами себе уникальные имена, представляющие собой ряд сложных звуковых сигналов. С этого момента все другие дельфины одной социальной группы используют персональное имя каждого при обращения друг к другу.
Дельфины пользуются сложной грамматической коммуникациеЙ; им свойственны человекоподобное самоосмысление и вовлеченность в сложную систему коммуникации с другими дельфинами с помощью структуры грамматического предложения.

сэр Сергей
21.01.2016, 11:21
Погонщик леммингов,
Утверждаю. Согласен с мнением антропологов о том, что отличие человека от животных скорее количественное, чем качественное.
Да, нет же!!! Развитие лобных долей головного мозга было биологической приспособительной реакцией, так как лобные доли отвечают за альтруизм.

То есть, в отличие от животных, человек, не имеющий когтей, зубов, копыт, рогов и прочего вооружения, получил важное преимущество в вопросах выживания вида.

Люди стали делиться пищей друг с другом и заботиться не только о потомстве, но и себе подобных.

Разум, как способность мыслить абстрактно, развился, как побочный эффект развития лобных долей.

Но, именно, этот побочный эффект сделал человека человеком.

З.Ы. Далеко не все антропологи биологизаторы :)

Погонщик леммингов
21.01.2016, 11:35
Разум, как способность мыслить абстрактно, развился, как побочный эффект развития лобных долей.

Что побочный эффект -- согласен. Но причина не только в лобных долях. К примеру, у мезозойских млекопитающих, ведущих преимущественно ночной образ жизни, развились отделы мозга, отвечающие за распознавание запахов (что и понятно). Впоследствии, уже на "высшем обезьяньем" уровне, тонкое обоняние стало помехой, и упомянутые отделы мозга, ставшие безработными, были задействованы как дополнительные ресурсы для решения "интеллектуальных" задач. (Я, разумеется, упрощаю.) А как насчет речи, крайне полезной для умственного развития особи? Речью ведает зона БрокА, помещающаяся отнюдь не в лобных долях. Так что не все столь однозначно...

P.S. Спор прекращаю. Вашу позицию понял, свою тоже осветил. А что к консенсусу не пришли, так этого трудно было ожидать.

Михаил Бадмаев
21.01.2016, 11:38

Но, именно, этот побочный эффект сделал человека человеком.

Можете думать как считаете нужным (у вас свои веские основания), но только к Православию это не имеет никакого отношения (это я вам, как православному говорю). То, что вы говорите, это даже не протестантизм. Это какой-то ультра-модернизм... :)

АлександрКу
21.01.2016, 11:39
Законодательная инициатива https://www.roi.ru/24227

Голосование за рояльти для сценаристов.

Погонщик леммингов
21.01.2016, 11:45
Законодательная инициатива https://www.roi.ru/24227
Голосование за рояльти для сценаристов.

Надо полагать, если это примут, то значительная часть денег, полагающихся сценаристу, перекочует из основного гонорара в роялти?

Я против. Не подпишу. А вы хотите нести финансовую ответственность за дурную работу съемочной группы, за изменения в сценарии, с которыми вас даже не ознакомили, за прокатную политику, словом, за все то, к чему вас и близко не подпустят? Я -- нет. Категорически. Ибо это будет выгодно сценаристу в одном случае из ста. Куда выгоднее оставить существующий порядок: вот вам сценарий, я подписываю договор с пунктом о трех переделках, и деньги на бочку!

сэр Сергей
21.01.2016, 11:47
Погонщик леммингов,
Другое дело, что человек любит это делать, ему страстно хочется быть выше других -- отсюда, кстати, успехи нацистской риторики в Германии 80 лет назад и на Украине сегодня.
Не отсюда. Как раз, наоборот, нацизму свойственна биологизация "невысших" рас.

Причины же успеха в Германии и на Украине совершенно разные и не имеют прямого отношения к "самомнению человека".

1. Адольф Алоизович - гений. И то, что он дал германскому народу после 15-ти лет разброда, шатаний, нищеты, невозможно было оценить иначе, как чудо.

Адольф Алоизович в мгновение создал могучую державу, фантастическую страну, с невиданной до селе наукой, высочайшей культурой и равным доступом к социальным благам.

Как мог иначе отреагировать на риторику Адольфа Алоизовича средний немец, вчера - безработный или трясущийся от страха потерять работу, с нищенской зарплатой, ютившийся в трущобах, сегодня,получивший от Адольфа Алоизовича работу, приличную зарплату, квартиру, доступное медицинское обслуживание, доступ к достойному досугу и отдыху?

С Адольфом Алоизовичем работали выдающиеся люди Германии, среди них отец современной геополитики Карл Хаусхофер, гениальный Герман Вирт и многие другие.

Лучше всего отношение немцев к Адольфу Алоизовичу выражает начало Великого фильма гениалной Лени Рифеншталь "Триумф воли" - Образ Бога, сходящего на Землю (Взгляд камеры движется сквозь облака. Постепенно, облака рассеваются и внизу на земле видны крыши домов и шпили кирх Нюрнберга. Самолет садится на летное поле. К нему приставляют трап. Открывется дверь. Люди замирают и ждут. Появляется Адольф Алоизович и толпа взрывается восторгом).

ыло что-то подобное на Украине? Поро, уж, никак не гений, не тнут и Яценюк с Кличко и Тягныбоком.

Причины успеха украинского нацизма в практически, тридцати годах промывания мозгов, привития клише местечкового, пещерного национализма.

В отличие от гениального Адольфа Алоизовича, украинские фашисты не способны на чудеса.

Так что, биология тут, совершенно не при чем.

Погонщик леммингов
21.01.2016, 11:51
сэр Сергей, я вам про Фому, вы мне про Ерёму... Да, вы правы, всё так, но мы о разных аспектах говорим, и ваши слова об истоках нацизма не опровергают мои, а мои -- ваши.

P.S. Ну все, я побежал, у меня сегодня дел полно.