Просмотр полной версии : Помощь клуба. Часть 3
О! Идея для фильма на волне темы: Девушка, прослышав про гранты для секс-меньшиств от зарубежных спонсоров, решает вступить в ЛГБТ сообщество. При этом деньги ей нужны чтобы сделать операцию по смене пола любимому дедушке, решившему стать бабушкой. Сама девушка тайно влюблена в хирурга, делающего такие операции.
Супер!:happy::thumbsup: Но ведь, не фига никто не купит у нас такой сценарий((
АлександрКу
05.07.2019, 19:10
Коллеги, прошу помощи клуба.
Есть антогонист. Проварившийся чиновник районного масштаба,
У который занес денег на превыборную компанию нового губернатора.
Мне нужно придумать ему хобби и пристрастие. Меня преклонило, что он собачник и кормешка бойцовых псов его любимое занятие. Редактор сказала что ушки Рамси Болтона непросто торчат из текста, а прямо с экрана свисают.
Заядлый охотник, бильярдист и коллекционер антиквариата уже есть. Бабник то же. Ну не хочу делать его любителем шахмат и спортивного авто.
Помогите. Подбросьте идею в какую сторону копать. Спасибо.
Бастинда
05.07.2019, 19:23
ему хобби и пристрастие.Ипподром?
Мне нужно придумать ему хобби и пристрастие. Меня преклонило, что он собачник и кормешка бойцовых псов его любимое занятие. Редактор сказала что ушки Рамси Болтона непросто торчат из текста, а прямо с экрана свисают.
А боевые они же бойцовые петухи не подойдут? Типично русская забава.
Нарратор
05.07.2019, 19:32
Пчеловод.
пчОл воспринимает, как своих работников, а пасеку - как фирму. Ведёт учёт вложенных средств (а там немало надо) и дохода. Регулирует конфликты меж семьями (у пчёл войны случаются). Ну, ловит рои летом, мышей осенью (нередко залезают в ульи) и качает мёд. Знает десятки его вкусов и различает сотни оттенков - от лимонного до шоколадного.
И так далее.
P. S. А, ещё ульи мастерит всякие навороченные - с вентиляцией, подогревом и прочими приблудами.
Кубастос
05.07.2019, 19:48
Подбросьте идею в какую сторону копать.
Ух. Тут много можно навыдумывать. Если проводить какую-то связь с властью, стратегическим мышлением, то приходит в первую очередь такая тройка:
1. Коллекционирование солдатиков, игра в "войнушку";
2. Коллекционирование людских черепов, изучает особенности природы разных народов а-ля "Келвин Кенди" (Джанго Освобождённый);
3. Живопись, рисует знакомых (тех, к кому испытывает негатив, соперничество...тех, кто стоит на пути...) с особенностями (уродства, преувеличенные формы, геометрия или др.);
...
Если можно думать в сторону внутренних переживаний и попытке сдержать гнев, то можно:
1. Увлекается лечением камнями; пусть пол в квартире будет камешками засыпан - для релакс-массажУ, так скать, на постояной основе;
2. Наряжается в шляпы (треуголки, наполеоновскую, фуражки.... что там бывает ещё - не знаток) и поёт у зеркала;
3. Тренирует терпение к болевым ощущениям, тычет себе в тело иголки и всякое прочее, повышая "градус".
Вот, надо бы смекнуть, что он такое сначала. Насколько он рационален/безумен, слаб/силён, одинок/семьянин...
Тетя Ася
05.07.2019, 19:54
Насколько он рационален/безумен, слаб/силён, одинок/семьянин.
Пусть он коллекционирует резиновых кукол, ну для этого самого. Резиновый гарем.
Женщинам не верит - боится, что могут предать, проболтаться о чем не нужно, но хочет чувствовать себя этаким мачо. Там можно еще по контрасту сцены, как он их одевает, причесывает, чулочки сексуальные примеряет.
гек финн
05.07.2019, 19:57
Женщинам не верит - боится, что могут предать, проболтаться о чем не нужно, но хочет чувствовать себя этаким мачо. Там можно еще по контрасту сцены, как он их одевает, причесывает, чулочки сексуальные примеряет.
Пусть он коллекционирует живых кукол у себя в сумеречном подвале. Так в сто тыщ раз интереснее будет смотреть.
Тетя Ася
05.07.2019, 20:00
Пусть он коллекционирует живых кукол у себя в сумеречном подвале. Так в сто тыщ раз интереснее будет смотреть.
Это будет другая история, про маньяка, а не коррупционера. Уже слишком как-то.
Кубастос
05.07.2019, 20:05
Пусть он вообще зависим от игр компьютерных. Какой-нибудь Сталкер. Не может миссию пройти, бедолага. Разозлился очень. Выбросил консоль в окно, расплакался. В дверь звонят. Вытирает слёзы, открывает дверь. На пороге начальник - в руках консоль, под глазом фингал. :happy:
АлександрКу
05.07.2019, 20:08
Пчеловод.
пчОл воспринимает, как своих работников, а пасеку - как фирму. Ведёт учёт вложенных средств (а там немало надо) и дохода. Регулирует конфликты меж семьями (у пчёл войны случаются). Ну, ловит рои летом, мышей осенью (нередко залезают в ульи) и качает мёд. Знает десятки его вкусов и различает сотни оттенков - от лимонного до шоколадного.
И так далее.
P. S. А, ещё ульи мастерит всякие навороченные - с вентиляцией, подогревом и прочими приблудами.
любовь к пчелам экс-президента Виктора Ющенко давно стала поводом для анекдотов,
Не вариант. По идее он хобби должен заниматься пока интриги плетет.
АлександрКу
05.07.2019, 20:13
Ух. Тут много можно навыдумывать. Если проводить какую-то связь с властью, стратегическим мышлением, то приходит в первую очередь такая тройка:
1. Коллекционирование солдатиков, игра в "войнушку";
2. Коллекционирование людских черепов, изучает особенности природы разных народов а-ля "Келвин Кенди" (Джанго Освобождённый);
3. Живопись, рисует знакомых (тех, к кому испытывает негатив, соперничество...тех, кто стоит на пути...) с особенностями (уродства, преувеличенные формы, геометрия или др.);
...
Если можно думать в сторону внутренних переживаний и попытке сдержать гнев, то можно:
1. Увлекается лечением камнями; пусть пол в квартире будет камешками засыпан - для релакс-массажУ, так скать, на постояной основе;
2. Наряжается в шляпы (треуголки, наполеоновскую, фуражки.... что там бывает ещё - не знаток) и поёт у зеркала;
3. Тренирует терпение к болевым ощущениям, тычет себе в тело иголки и всякое прочее, повышая "градус".
Вот, надо бы смекнуть, что он такое сначала. Насколько он рационален/безумен, слаб/силён, одинок/семьянин...
Пропала кнопка спасибо. Как что спасибо.
по поводу солдатиков и макетов кораблей и зданий из спичек - это тема.
Кубастос
05.07.2019, 20:14
По идее он хобби должен заниматься пока интриги плетет.
Вот, пусть и плетёт тогда... корзины, сети...что там ещё плести можно?
Как-то только буквально выходит.
Кубастос
05.07.2019, 20:15
Пропала кнопка спасибо. Как что спасибо.
:drunk:
по поводу солдатиков и макетов кораблей и зданий из спичек - это тема.
Кстати, макеты домов из спичек! Это интереснее, думаю, чем корабли и солдатики.
АлександрКу
05.07.2019, 20:16
Люди (по замыслу) должны его боятся, а не угарать над ним.
Кубастос
05.07.2019, 20:17
Люди (по замыслу) должны его боятся, а не угарать над ним.
Тогда тем более спички, угу. Одно возгорание (=вспыльчивость) и дому (= жизни человека) пи*дец.
Кубастос
05.07.2019, 20:21
АлександрКу, ещё он может заливать эпоксидной смолой живых редких красивых насекомых. Насекомое корячится, умирает в муках. А он наблюдает, как уходит чья-то жизнь. И на полочку ставит, любуется застывшей убитой красотой.
Тетя Ася
05.07.2019, 20:30
Тогда тем более спички, угу. Одно возгорание (=вспыльчивость) и дому (= жизни человека) пи*дец.
Моделирование из спичек и вспыльчивость практически несовместимы. Это очень кропотливая работа.
А он наблюдает, как уходит чья-то жизнь.
А это мне лично понравилось.
АлександрКу,
1. Экбиционист. Охотится в парке за девушками и показывает им письку.
2. Наоборот. Состоит в клубе охотников на педерастов и геев.
Или усилить его отрицалово, или подкинуть неопределенности и противоречивости.
Кубастос
05.07.2019, 21:42
Моделирование из спичек и вспыльчивость практически несовместимы. Это очень кропотливая работа.
Однажды совершенно случайно удалось стать свидетелем сжигания такого творения из спичек. Очень завораживает. Особенно с пониманием, что момент возгорания - точка невозврата, когда буквально ещё секунду назад всё могло быть остаться прекрасным. Но оно раз - и вспыхнуло, сгорело. Самое интересное, что чёрные спичинки так и остались стоять в форме корабля. Как напоминание. Чёрный тлеющий кораблик. Прям сила мгновения, знаете.
Моделирование из спичек и вспыльчивость практически несовместимы. Это очень кропотливая работа.Ну почему же. Человек может самозабвенно клеить спички, собирать модельки увлеченно. Но стоит просто зайти в его комнату и отвлечь - вспыльчивость моментально проявится. Кропотливой работой трудно заниматься деятельным и нетерпеливым людям, а вспыльчивые, если их не трогать - они нормально справляются.
АлександрКу, ещё он может заливать эпоксидной смолой живых редких красивых насекомых. Насекомое корячится, умирает в муках. А он наблюдает, как уходит чья-то жизнь. И на полочку ставит, любуется застывшей убитой красотой.Ещё страшнее - изготовление чучел животных.
Кубастос
06.07.2019, 16:46
Ещё страшнее - изготовление чучел животных.
Угу. Таксидермист. Приходилось работать с такими. Интересное у них мышление.
АлександрКу
10.07.2019, 21:35
Обращаюсь за советом к коллегам женщинам.
Разрабатываю конфетно-букетный период отношений ГГ и его подруги.
Нарвался на затык и непонимание женской психологии. Чувствую что эмоционально перегорел и уже не воспринимаю действия персонажей адекватно. Прошу помощи!
Ситуация:
Якутия, лето, круизный лайнер по реке Лена.
Мошенник в бегах, с сумкой краденых денег, сходит на берег и селится в третьесортной гостинице райцентра (поселок в тайге).
Вечером в ресторане этого заведения он знакомится с местной певицей (подруга ГГ).
(Забегая вперед сообщаю что она учительница в сельской школе. Когда-то с отличием закончила музыкалку. Хорошо поет романсы и виртуозно играет на гитаре.
Летом, зная расписание лайнеров, приезжает на речном трамвайчике за 250 км в верх по реке, чтобы подработать пением для туристов (у неё болеет папа, нужны деньги на билет и долгое лечение на большой земле)).
Мошеннику срочно нужна лежка там, где его никто искать не будет. Он начинает активно ухаживать, и набиваться в попутчики под предлогом того что на теплоход он все равно опоздал, а аренда домика для рыбалки обойдется ему дешевле двух недельного проживания в гостинице. ( намекает то готов быть щедрым до неприличия).
Сверхзадача: Героиня не выставив себя падшей женщиной и легкомысленной дурой, должна сама придти к двери его номера меньше чем за сутки. В идеале они должны переспать той же ночью.
Как это можно красиво обыграть?
(грубо говоря: её терзания, надлом, принятие решения, моральная "страховка/соломинка", моральные оправдания, когда пришла сама)
Прошу размять тему дельным советом и авторитетным женским мнением.
Тетя Ася
10.07.2019, 22:56
должна сама придти к двери его номера меньше чем за сутки.
Самое простое что напрашивается - принесла чего-нибудь съестного угостить. Например домашние пирожки.А он так же вежливо ее к чаю приглашает.
Тетя Ася
10.07.2019, 23:00
Как это можно красиво обыграть?
(грубо говоря: её терзания, надлом, принятие решения, моральная "страховка/соломинка", моральные оправдания, когда пришла сама)
Она совсем юная девица, что ли? Никаких особых терзаний. Максимум разговор с подругой за бутылкой вина на тему "все мужики сво".
И если уж в условии есть:
Хорошо поет романсы и виртуозно играет на гитаре.
Может спеть какойц либо жалостливый романс на тему "душевных терзаний".
АлександрКу
10.07.2019, 23:19
Самое простое что напрашивается - принесла чего-нибудь съестного угостить. Например домашние пирожки.А он так же вежливо ее к чаю приглашает.
Была мысль, что она подслушала как он спрашивает у барыши на ресепшн, есть ли в гостинице стиральная машина и утюг в аренду. Успевает придти первой в хоз блок. Портит провод утюга. Плачет что не может погладить концертное платье.
Прынц мультитулом обрезает провод перебирает розетку и спасает ситуацию.
Правда в этом варианте события бегут впереди паровоза
АлександрКу
10.07.2019, 23:35
Она совсем юная девица, что ли?
Ей 28-30 ему 36. Но она вся из себя правильная Папина дочка. Хотя признаю недоработка характера имет место быть
Никаких особых терзаний. Максимум разговор с подругой за бутылкой вина на тему "все мужики сво".
Подруга работник отеля (горничная или дежурная на респшн) как вариант. Мне нравиться.
Тогда получается что она приезжает не столько петь сколько искать женихов среди туристов. Чтобы наконец выйти. Замуж и свалить из этой дыры. Вариант!
Может спеть какойц либо жалостливый романс на тему "душевных терзаний".
Намёк более чем прозрачный. Боюсь что получится топораная атака самки подкустового выползня страдающей бешенством матки.
Тетя Ася
10.07.2019, 23:38
Была мысль, что она подслушала как он спрашивает у барыши на ресепшн, есть ли в гостинице стиральная машина и утюг в аренду.
Она живет в гостинице?
Успевает придти первой в хоз блок. Портит провод утюга. Плачет что не может погладить концертное платье.
Прын мультитулом обрезает провод перебирает розетку и спасает ситуацию.
Вариант когда барышня все подстраивает сама вообще плох. Зритель ни хрена тогда ее страданиям сочувствовать не будет. Ишь хитрая селянка, решила захомутать городского франта! Так ей и надо стерве расчетливой!
Она может придти к нему и пригласить завтра послушать ее выступление: скучно ведь бедненькому.
Или утюг этот изначально сломан без ее участия. Еще лучше, какие нибудь ее личные щипцы для завивки волос. Она: я извиняюсь, Вы в технике что-нибудь понимаете?
АлександрКу
10.07.2019, 23:46
Мысль с подругой сводницей мне нравится. Все козни и порчу имущества можно спихнуть на неё, а все душевные терзания выразить через залог между ней и героиней.
Тетя Ася
10.07.2019, 23:48
Намёк более чем прозрачный. Боюсь что получится топораная атака самки подкустового выползня страдающей бешенством матки.
В фильмах Эльдара Рязанова такие вещи вполне себе проходили и не вызывали означенной реакции. Тем паче это можно подать типа:
- Ой подруга, тебе ж петь завтра, весь голос от своих нервов потеряешь.
- Я? Да никогда!... и поет.
Хотя признаю недоработка характера имет место быть
Тогда получается что она приезжает не столько петь сколько искать женихов среди туристов. Чтобы наконец выйти. Замуж и свалить из этой дыры. Вариант!
Вы уж продумайте наконец влюбленная барышня или охотница за женихами. Потому как страдания " и этот сорвался" и " я ведь поверила, влюбилась" отличаются весьма и весьма.
Обращаюсь за советом к коллегам женщинам.Всё никак не могу понять смысл таких запросов. Неужто у мужиков как-то совсем иначе мозги работают, и/или они обитают в какой-то иной реальности?.. Ну вот в данном случае речь о романтических отношениях. В них вроде двое участвуют обычно. Мужику вполне реально прокачать ситуацию, в плане того, как его избранница мыслит по тому или иному вопросу, и тд, и тп. В чём фишка этой гендерно-аналитической дискриминации? Без обид, мне просто давно интересно, тк не в первый раз с этим сталкиваюсь :)
АлександрКу
11.07.2019, 00:47
Всё никак не могу понять смысл таких запросов. Неужто у мужиков как-то совсем иначе мозги работают, и/или они обитают в какой-то иной реальности?.. Ну вот в данном случае речь о романтических отношениях. В них вроде двое участвуют обычно. Мужику вполне реально прокачать ситуацию, в плане того, как его избранница мыслит по тому или иному вопросу, и тд, и тп. В чём фишка этой гендерно-аналитической дискриминации? Без обид, мне просто давно интересно, тк не в первый раз с этим сталкиваюсь :)
Не соглашусь. Опыт работы в соавторстве с женщиной главным автором показал, что мужчина и женщина в силу гендерных различий и социальных условностей думают над одной той же проблемой в принципе по-разному. Настолько по разному, что я однажды ужаснулся этой разнице. Выработались привычка - "Неуверен как поведет себя женщина? Спроси! Иначе глупость напишешь, и будешь осмеян."
Мужчина никогда не поймёт что и зачем лежит в дамской сумочке или отношение героини к своей косметичке ( ну не дано... и это медицинский факт) а на этом целую трагедию можно построить.
Это как объяснить "блондинке" названия и назначение половины рубанков у столяра.
Умение вовремя включить/выключить дуру -- это целое искусство.
Многие нюансы провидения "м" и "ж" понимают и трактуют по разному. Например женщина, даже если ей очень надо не возьмёт чужую губную помаду. Просто из брезгливости. Ты это знаешь/понимаешь? Я вот пока не столкнулся не знал. И таких нюансов куча.
Эти нюансы причины всех меж половых конфликтов. Их понимать надо. Драматургия мать её, на подобных конфликтах строится.
Великое заблуждение что "все бабы разные а мужики одинаковые". 40 летний мужик предсказать и просчитать поведение девочки 16-18 лет ещё может. А вот залезть в голову к ровестнице или той что чуть постарше, тут такой фокус не пройдёт. ( все также справедливо если развернуть ситуацию в обратную сторону)
Я давно для себя признал, что придумать чисто женский выход из ситуации -- мужчина не способен.
Опыт работы в соавторстве с женщиной главным автором показал, что мужчина и женщина в силу гендерных различий и социальных условностей думают над одной той же проблемой в принципе по-разному.Я с этим не спорю. Но разница не настолько критична, чтобы вообще не понимать логики. По крайней мере меня окружают явно не инопланетянки. Я знакомых женщен понимаю нередко куда лучше, чем мужикофф - последние-то зачастую хуже упомянутых блондинок)
Мужчина никогда не поймёт что и зачем лежит в дамской сумочкеХз. Предназначение телефонов-косметичек-ключей-няшных мимишек и тп я пока что понимаю...
Я давно для себя признал, что придумать чисто женский выход из ситуации - мужчина не способенДа запросто. Была бы поставлена нормальная, логичная ситуация. Её решение будет столь же логично проистекать из оной. По-моему, ты загоняешься на ерунде - попробуй поискать ошибку где-то в своих раскладах. Имхо.
Пс: ещё у меня возникло одно подозрение. Как вариант. Возможно, ты ставишь такую задачу (может быть бессознательно) - прописать слишком уж женскую женщину. Некий эталон женскости во всём, потому что иначе будет неубедительно выглядеть персонаж. Это неверный подход, 100%. Так точно выйдет непонятно шо, и чем сильнее будешь пытаться попасть, тем будет хуже. Я бы не напрягался по этому поводу вообще.
Попробую ещё более конкретно сформулировать свою мысль. Если автор ставит себе задачу - прописывать женским персонажам совершенно иную логику, чем у мужиков. Постоянно акцентирует на этом, и заставляет их действовать самым непостижимым образом. А мужские персонажи при этом действуют вполне рационально и логично.
То что в итоге получается? Так и так блондинка из анекдота. Но если персонаж-женщина задуман не таким, то... я не вижу из этого выхода вообще. Это ловушка, в которую автор сам себя зачем-то загнал.
Теперь представим не столь радикальную ситуацию. У нашей героини всё в порядке с рацио, она действует по ходу пьесы вполне разумно и логично. Но вдруг автору зачем-то нужно, чтобы она поступила "чисто по женски", то есть нарушила законы логики и жёстко затупила.
Зритель в этом случае в непонятках. Он же знает, что она не дура! Как ему, зрителю, автор объяснит, что "она же женщена", и вот только поэтому такое её поведение уместно? Да никак. Такие штуки в драматургии не канают. Или есть вменяемое объяснение и мотивация, или это авторский косяк. Третьего не дано.
И тогда автор начинает долго и мучительно искать какие-то вменяемые приёмы и ходы, чтобы логично объяснить нелогичное, которое он придумал, чтобы его персонаж выглядел убедительнее. Странный какой-то замкнутый круг, однако...
Вот я об этом, в общем и целом, и грубо говоря. Хорошо прописанный характер героя, толковый сценарный план и ясное представление автором сути и хода своей истории - этого более чем достаточно для того, чтобы написать хороший сценарий. А все эти загоны на гендерных различиях от лукавого. Моё большое имхо.
Вячеслав Киреев
11.07.2019, 02:48
Пс: ещё у меня возникло одно подозрение. Как вариант. Возможно, ты ставишь такую задачу (может быть бессознательно) - прописать слишком уж женскую женщину. Некий эталон женскости во всём, потому что иначе будет неубедительно выглядеть персонаж. Это неверный подход, 100%. Так точно выйдет непонятно шо, и чем сильнее будешь пытаться попасть, тем будет хуже. Я бы не напрягался по этому поводу вообще.
Согласен. Все рассуждения выше - какая-то мышиная возня. Надо мыслить шире и вбок. Главная задача соблазнителя - затащить подругу в номер, а переспать - это дело техники.
Не хватает информации о певице. Она в живёт в медвежьем углу, тратит 10 часов на поездку в другой город чтобы попеть. Надо понимать, что у неё с желаниями, увлечениями и сексом. Если у неё мужика нет, а это к 30 годам странновато, то она будет готова поверить в любую чушь, как только почувствует запах секса от приличного человека. В этом случае её можно пригласить под предлгом, что у героя есть старинные ноты с автографом Моцарта или старинный инструмент и предмет надо оценить. Придёт как милая на запах секса. Инстинкты приведут.
Можно поступить как поручик Ржевский. Можно познакомиться в баре-ресторане, душевно побеседовать часа 2-3 при луне и шампанском, а потом сказать: Я такую женщину как ты всю жизнь искал. Давай бросим всё и уедем на край света, деньги есть. Согласится, переспит, а дальше можно делать с ней всё что хочешь.
Если у неё мужика нет, а это к 30 годам странновато, то она будет готова поверить в любую чушь, как только почувствует запах секса от приличного человека.Попробовать, что ли, стать приличным... А, бесполезняк, а ведь схема неплоха :)
Бастинда
11.07.2019, 11:06
Героиня не выставив себя падшей женщиной и легкомысленной дурой, должна сама придти к двери его номера меньше чем за сутки.
Я бы сыграла на том, что мужчины любят давать советы, учить. Спросила, может ли уделить мне время, позвала прогуляться с целью посоветоваться с новым человеком. Вот хочу сменить репертуар, надоел. Нужен свежий взгляд. Вижу, что он человек современный, умный, наблюдательный и добрый, конечно. Больше не с кем тут, все льстят, а я это не приемлю. Хочу критики
принесла чего-нибудь съестного угостить.
Тетя Ася, ну что вы?! Этому шаблону уже двести лет))
Была мысль, что она подслушала как он спрашивает у барыши на ресепшн, есть ли в гостинице стиральная машина и утюг в аренду. Успевает придти первой в хоз блок. Портит провод утюга. Плачет что не может погладить концертное платье.
Прынц мультитулом обрезает провод перебирает розетку и спасает ситуацию.
Мне нравится такой вариант. Только проработать надо и все.
Фантоцци
11.07.2019, 12:34
Мошеннику срочно нужна лежка там, где его никто искать не будет. Он начинает активно ухаживать, и набиваться в попутчики под предлогом того что на теплоход он все равно опоздал, а аренда домика для рыбалки обойдется ему дешевле двух недельного проживания в гостинице. ( намекает то готов быть щедрым до неприличия).
Мошенник крадет гонорар у певицы. Он же мошенник! И когда она вытряхивает содержимое сумки и начинает беспомощно рыдать, осознав пропажу, он приходит на помощь и предлагает оплатить все расходы. Мое мужское видение ситуации :)
Все украдено, в смысле, придумано до нас
https://www.youtube.com/watch?v=ADVbBZKhCUA
Вариант Фантоцци очень даже неплох.
Мошенник крадет гонорар у певицы. Он же мошенник! И когда она вытряхивает содержимое сумки и начинает беспомощно рыдать, осознав пропажу, он приходит на помощь и предлагает оплатить все расходы. Мое мужское видение ситуации :)
Ей этот гонорар налом платят что ли? Такие трущобы еще где-то остались? Вопрос отмывания денюх не учитываем. И сколько там того гонорару, что он помещается в сумочке? Или о какой сумочке речь?
Фантоцци
11.07.2019, 13:22
Ей этот гонорар налом платят что ли? Такие трущобы еще где-то остались?
Да вот же:
Якутия, лето, круизный лайнер по реке Лена.
далеко от Германии:)
Да вот же:
далеко от Германии:)
И что? Что мешает платить на карту? Именно гонорар за выступление, а не за подработку гоу-гоу?
Фантоцци
11.07.2019, 13:35
И что? Что мешает платить на карту? Именно гонорар за выступление, а не за подработку гоу-гоу?
Ничего не мешает. Млин, кино и немцы :happy:
Да, вот хотя бы взгляните на подборку фотографий якутских поселков:
https://www.google.ru/search?q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B 0%D1%84%D0%B8%D0%B8+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB %D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D0%B2+%D1%8F%D0%BA%D1%83%D1%82 %D0%B8%D0%B8&newwindow=1&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=ZCK3r1fCIvuntM%253A%252CyQbLAbTvGpOteM%252C_&vet=1&usg=AI4_-kRsufxOST41z6zjv9h_iUDLFXY7dg&sa=X&ved=2ahUKEwibr_Tz1KzjAhVo-ioKHcwXCOMQ9QEwAXoECAcQBg#imgrc=a6Ef_2bnqzK4iM:&vet=1&spf=1562841147153
Ничего не мешает. Млин, кино и немцы :happy:
Да, вот хотя бы взгляните на подборку фотографий якутских поселков:
https://www.google.ru/search?q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B 0%D1%84%D0%B8%D0%B8+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB %D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D0%B2+%D1%8F%D0%BA%D1%83%D1%82 %D0%B8%D0%B8&newwindow=1&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=ZCK3r1fCIvuntM%253A%252CyQbLAbTvGpOteM%252C_&vet=1&usg=AI4_-kRsufxOST41z6zjv9h_iUDLFXY7dg&sa=X&ved=2ahUKEwibr_Tz1KzjAhVo-ioKHcwXCOMQ9QEwAXoECAcQBg#imgrc=a6Ef_2bnqzK4iM:&vet=1&spf=1562841147153
Вы пытаетесь сказать, что данная певица лично договаривается с каждым поселком о выступлении и гонораре налом? Почему тогда не натурой?
Полно объявлений в том же телеграме о наборе аниматоров, включая певцов-танцоров на лайнеры, в том числе по сибирским рекам. Насколько мне известно, основная оплата идет на карту. Налом может быть подработка, но разве тогда ее не нужно показывать в кадре? И сколько этой певице тогда заплатят-то в вашем представлении?
Фантоцци
11.07.2019, 14:03
Вы пытаетесь сказать, что данная певица лично договаривается с каждым поселком о выступлении и гонораре налом? Почему тогда не натурой? Полно объявлений в том же телеграме о наборе аниматоров, включая певцов-танцоров на лайнеры, в том числе по сибирским рекам. Насколько мне известно, основная оплата идет на карту. Налом может быть подработка, но разве тогда ее не нужно показывать в кадре? И сколько этой певице тогда заплатят-то в вашем представлении?
Хильда, здесь АлександрКу попросил помощи. Теперь помощь потребовалась вам?:)
Хильда, здесь АлександрКу попросил помощи. Теперь помощь потребовалась вам?:)
Определенного рода. Интересно, как вы себе представляете оплату гонораров певцов, раз такое предложили.
Впрочем, можете не отвечать.
АлександрКу
11.07.2019, 14:13
Я был в командировке в тех краях (километрах так в 150 от Якутска)
Какие карты!? Какие банкоматы!? Вы о чем вообще говорите? Там поселки в 4000 человек - почти мегаполис, и центр цивилизации в радиусе 500 км. И даже в таких поселках электричество отрубают минимум раз в неделю.
Мобильной связи по факту нет (юридически она конечно есть, но работает так что :rage: )
Так что даже если найдете банкомат далеко не факт что:
- он работает
- может связаться банком
- в банкомате есть наличность
Я раз 20 оказывался в дибильнейшей ситуации, когда на карточке трехмесячная зарплата местного жителя, а у тебя ни копейки денег, и ты неделю ешь в счет номера в ресторане гостиницы.
В поселке на 500 человек может не быть аптеки и продуктового магазина, но ломбард, который без вопросов принимает ценный мех, золотые самородки и охотничье оружие (с боеприпасами к ним) найдется обязательно.
Меня в качестве культурой программы повезли охотиться. Приехали в тьму таракань. Пришли в ломбард. Я выбрал оружие, оставил залог, заплатил за патроны. Мне минуты за 2 показали как им пользоваться оружием и отдали в руки. Все! Никакой бюрократии.
Ушли на 2 дня, походили постреляли, вернули стволы (предварительно стерев отпечатки и почистив) получил 3/4 залога назад. За все время не то что паспорт показать, у меня никто не поинтересовался как меня зовут.
А вы карточки и безнал... смешно.
А вы карточки и безнал... смешно.
Ваша героиня на лайнере передвигается или на оленях от ломбарда к ломбарду? Она сама себе все организовывает? А как договаривается о выступлениях, если в центрах цивилизации никакой связи? А лайнер она как рейсовый пароход использует?
В принципе, героиня ваша и воля ваша. Но немного нелогично, и не по-женски нелогично, а вообще.
АлександрКу
11.07.2019, 14:30
История про школьницу старших класов, которая в одиночку, почти без оружия, на моторной лодке плавала за 50 км вверх по течению, чтобы петь и станцевать этнические танцы перед туристами -- взята из реальной жизни.
Туристы 14 дней плывут на теплоходе. Иногда на 3-4 часа спускаются на берег за сувенирами и недорогой едой (цены в ресторанах теплохода просто космические (бутылка лимонада 400р).
Прибытие туристов это событие и способ заработать для всех местных. Как прибытие поезда на станцию. Только вместо бабушек с пирожками и домашней картошки, меховые шапки, шубы, сувениры из клыков хищников и резба ко кости от моржа до мамонта. Шашлык из оленины, и 60 градусный самогон из клювы -- приятный презент.
Естественно никто за туристами не бегает. Все местные расписание речного транспорта и круизных лайнеров знают как "отче наш".
В дни прибытия лайнера, там просто паломничество местных к пристани и стихийные ярмарки на туристических маршрутах. Договориться с хозяином гостиницы ( а они знают в лицо и по имени наверное всех людей в радиусе 200 км) дело техники.
Кстати договоренность на словах там действительно очень много значит.
История про школьницу старших класов, которая в одиночку, почти без оружия, на моторной лодке плавала за 50 км вверх по течению, чтобы петь и станцевать этнические танцы перед туристами -- взята из реальной жизни.
Туристы 14 дней плывут на теплоходе. Иногда на 3-4 часа спускаются на берег за сувенирами и недорогой едой (цены в ресторанах теплохода просто космические (бутылка лимонада 400р).
Прибытие туристов это событие и способ заработать для всех местных. Как прибытие поезда на станцию. Только вместо бабушек с пирожками и домашней картошки, меховые шапки, шубы, сувениры из клыков хищников и резба ко кости от моржа до мамонта. Шашлык из оленины, и 60 градусный самогон из клювы -- приятный презент.
Естественно никто за туристами не бегает. Все местные расписание речного транспорта и круизных лайнеров знают как "отче наш".
В дни прибытия лайнера, там просто паломничество местных к пристани и стихийные ярмарки на туристических маршрутах. Договориться с хозяином гостиницы ( а они знают в лицо и по имени наверное всех людей в радиусе 200 км) дело техники.
Кстати договоренность на словах там действительно очень много значит.
Ну так это местные на туристах зарабатывают, а не приезжая певица концерты дает.
Она на лайнере как туристка едет? То есть, использует его как рейсовый пароход? А петь/аниматором на лайнер ее не возьмут? Она и у вас несовершеннолетняя без сопровождения?
Может быть, договориться и дело техники, но договориться разве не нужно заранее? Иначе вся толпа будет на берегу, а не в "концертном зале". Или она и выступает на берегу, сразу и перед туристами и местными? А потом что - с шапкой их обходит?
Апд. Вернулась к вашему первому сообщению, где она местная около 30. Т.е. это не "выступление певицы", а некий уличный концерт, где кто хочет, тот в шапку и кидает, что сочтет нужным кинуть. Или она поет в местном ресторане? Тогда вариант Вячеслава Киреева самое оно. Или мошенник видит ее выступление, называется неким продюсером, ищущим таланты, и зовет ее к себе в номер для "углубленного разговора".
Делать из мошенника вора-карманника/сумочника имхо не але.
АлександрКу
11.07.2019, 16:25
Наверное я косноязычен, или неправильно формулирую задачу.
Мне ненужны причины почему она согласилась ( их и так выше крыши)
Мне ненужны уловки мошенника. Есть вполне рабочий вариант и он для сюжета подходит.
Мне нужны моральные терзания героини, которые решает выше описанную сверхзадачу.
Сверхзадача: Героиня не выставив себя падшей женщиной и легкомысленной дурой, должна сама придти к двери его номера меньше чем за сутки. В идеале они должны переспать той же ночью.
Еще раз: моральные терзания героини, и её споры с подругой, которая так или иначе берет на себя голоса совести, здравого смысла и разума.
И чиcто женские уловки из категории
Не виноватая я! Он сам пришел!
у неё болеет папа, нужны деньги на билет и долгое лечение на большой земле
Скучно.
Певичка в молодости раскрывала рот в группе "Стрелки". На выезде к олигархам откусила одному из них член, когда он её насиловал. Пряталась в тараканьей тьме и задержалась на целый десяток лет. В последнее время подсела на водочку, мозги уже плохо варят, надумала вернуться в столицу, чтобы петь. В этот раз не в группе, а соло. Нужны деньги на пластическую операцию. Певичка отправляется в турне по деревням.
PS На водочку подсела в последнее время (деньги кончились, которые она украла у коллег по открыванию рта). Пока деньги были пила дорогое импортное вино и коктейли.
моральные терзания героини
А что если не моральные, а физические? Незащищенный секс и теперь нужно идти в поликлинику проверяться на ВИЧ. Или у чувака спросить, может он не так давно проверялся? Но он ведь может соврать.
АлександрКу
11.07.2019, 16:37
Эти 4 сцены я давно написал. Они мне не нравится.
Нужно какоето необычное решение - изюминка с жизнью драйвом и действием, а не полупьяными разговорами подвыпивших подруг у барной стойки. Здесь спасет только жизненный опыт. У меня в силу гендерных причин такого опыта нет.
Мне нужны моральные терзания героини, которые решает выше описанную сверхзадачу.
Еще раз: моральные терзания героини, и её споры с подругой, которая так или иначе берет на себя голоса совести, здравого смысла и разума.
И чиcто женские уловки из категории
Проблема в том, что, как выше уже написали, не будет никаких особых моральных терзаний. Максимум - терзания, что об ее приходе в номер (независимо от того, переспят они или нет) узнают и в той дыре, где она сейчас находится, и потенциально - в той дыре, где она живет. И там, и там ее начнут считать женщиной легкого поведения, как только об этом (что она пришла в номер к мужчине и осталась с ним наедине на ночь в этом самом номере, причем этот мужчина не ее родственник, либо начальник, либо еще кто в достаточной мере бесполый) станет известно.
Или же нужно делать ее девственницей, тогда она дополнительно еще будет переживать, как же она теперь замуж-то выйдет (если для тех краев наличие девственности в момент замужа все еще актуально). И если это так, то подруга ее, по идее, должна отговаривать.
И еще важно: эти терзания будут проговариваться или их покажут (типа - теперь к ней на работу - а она работает в школе - начинают захаживать озабоченные поклонники)?
АлександрКу, она и чувак бухие и голые плавали в реке. Их на мобилу заснял её ученик-двоечник. Мальчик с папой выезжал в тайгу за кедровыми шишками.
Не из жизненного опыта, а по мотивам "Географ глобус пропил"
Тетя Ася
11.07.2019, 18:24
Итак, мы уже выяснили, что это не наивная девочка 18-20 лет.
Может у нее есть сведения, что данный тип примерный семьянин и отец 3-х детей? Тоже нет? Тогда страдания не будут на тему морального падения. Страдать она может потому что "размечталась, а он смылся".
Еще вариант, что он заразил ее триппером и местный доктор раскроет тайну всему городу и будут считать шлюхой. Вот это повод для страданий.
По вашим же словам она достаточно умна, чтобы сделать так дабы ситуация не выглядела "Вася, я вся твоя, пошли в койку".
Еще вариант, что он заразил ее триппером и местный доктор раскроет тайну всему городу и будут считать шлюхой.
Категорически не согласен.
1. Триппер должен быть гипотетическим.
2. Триппер должен быть ВИЧ.
Это важно. Я долго об этом думал.
Тетя Ася
11.07.2019, 19:02
АлександрКу, вообще, самое близкое к тому как Вы видите, будет такой вариант страданий. ГГ задумывается почему ни с кем нет серьезных отношений? Может со мной что-то не так? Почему во мне видят только тело? Может я не так выгляжу и не так себя веду? А подруга успокаивает в духе " да все они козлы, которым только одно нужно".
Тетя Ася, она отправилась в тур, чтобы накопить на сиськи. Он хвалил её сиськи и обещал жениться, а утром выехал из гостиницы и даже не попрощался.
Теперь она в непонятках - вставлять сиски или не надо.
Тетя Ася, она отправилась в тур, чтобы накопить на сиськи. Он хвалил её сиськи и обещал жениться, а утром выехал из гостиницы и даже не попрощался.
Теперь она в непонятках - вставлять сиски или не надо.
А деньги-то на сиськи он оставил? Если нет - козел. Если да - вдруг там еще и на губы хватит, особенно, если в сиськи вместо силикона керосину закачать (реальный случай, если что, правда в южных республиках, не в Якутии).
Хильда, у них страсть была. Да и не взяла бы она деньги. Вообще, странно, что он пропал. Может, случилось что?
Хильда, у них страсть была. Да и не взяла бы она деньги. Вообще, странно, что он пропал. Может, случилось что?
Как это не взяла бы, если она целенаправленно хотела его на деньги развести? Стоп! А может у нее диссоциативная фуга и раздвоение личности? Доктор Джекил и мистер Хайд в женской упаковке! Доктор Джекил заботится о папочке, мисс Хайд разводит мужиков на деньги обещанием вставить себе вот такенные сиськи. Доктор Джекил поет под гитару романсы и фолкрок, мисс Хайд читает рэп и танцует нижний брейк. Доктор Джекил беспокоится, может, случилось что. Мисс Хайд обещает отрезать козлу яйца, если он немедленно не объявится. Ну и все это по типу роуд-муви, то есть муви на речном трамвайчике.
АлександрКу
02.08.2019, 15:51
Коллеги прошу прояснить ситуацию в меру своих знаний и жизненного опыта.
каковы реальные полномочия главы сельского поселения?
Неделю изучаю тему и фига не понимаю. В законах (особенно местных) черт ноги поломает.
В удаленных поселениях они и ЗАГС, и ЖЭС нотариус (https://rg.ru/2017/06/21/zaveshanie-dok.html) и кадастровая палата.
Кто-нибудь может на пальцах внятно объяснить. Что они в праве делать, а что, нет?
Тетя Ася
02.08.2019, 16:59
Вообще-то все эти мелочи и исходят из региональных законов, дающих определенные расширенные права сельским администрациям в случае труднодосягаемости городских служб. Про нотариальные услуги хорошо расписано по ссылке.
Что они в праве делать, а что, нет?
Вы бы конкретней спросили что ли, знающие люди наверняка ответят можно так или нельзя.
Нет общего федерального закона по этому вопросу, поэтому нужно смотреть законы той местности, в которой предполагается действие (или подбирать местность под нужное действие).
Что есть-то у вас - местность или действие?
Урфин Джус
04.08.2019, 23:21
Неделю изучаю тему и фига не понимаю. В законах (особенно местных) черт ноги поломает.
В удаленных поселениях они и ЗАГС, и ЖЭС нотариус (https://rg.ru/2017/06/21/zaveshanie-dok.html) и кадастровая палата.
Кто-нибудь может на пальцах внятно объяснить. Что они в праве делать, а что, нет?
Функции такие же, как и в районном центре, но ввиду мизерного бюджета, скорее декларативные.
- выдают справки, решают вопросы с землей поселения, мелкие проблемы сельчан, выдают разрешения, следят за тем, чтобы жители не заваливали улицы мусором, выбивают деньги в районной администрации на различные нужды, например на ремонт моста, пруда, клуба, водонапорной башни, сдают в аренду муниципальную собственность, например, под магазин (как правило она есть) и т.д. Чем боше поселок, тем заметнее роль его главы.
Не стоит путать их с главами всяких КФК, ТНВ, ООО. Например, глава крупного сельхозпредприятия может быть гораздо авторитетнее главы поселковой администрации.
Поняла, что я несколько выпала из российского сериального контекста. Такой вопрос: были ли в последние годы сериалы про то, как снимают сериалы?
Что, все остальные тоже выпали? ((( Что было, кроме Звоните Ди Каприо и Мылодрамы?
Что, все остальные тоже выпали? ((( Что было, кроме Звоните Ди Каприо и Мылодрамы?
Сценарии о кинопроизводстве спросом у кинокомпаний не пользуются.
Сценарии о кинопроизводстве спросом у кинокомпаний не пользуются.
Спасибо!
Что немного грустно и забавно - вчера Мишин как раз Звоните Ди Каприо в качестве прорывного сериала и вообще в качестве популярного референса приводил.
Нет общего федерального закона по этому вопросуФедеральные законы есть в любой сфере. Их не может не быть. Другой вопрос, что они охватывают только общее, а вот в частностях уже дополняются региональными.
По сути вопроса:
каковы реальные полномочия главы сельского поселения?Насчёт СНТ могу сказать по своему опыту - де юре по минимуму, де факто могут почти всё, потому что... ну вот так. Насчёт муниципальных поселений часто та же петрушка. Ну это если по правде жизни, а не по бумажкам - кто пробовал с этими главами хоть раз бодаться, в курсе темы)
Даша Булавина
21.08.2019, 02:11
Что немного грустно и забавно - вчера Мишин как раз Звоните Ди Каприо в качестве прорывного сериала и вообще в качестве популярного референса приводил.
Вот, кстати, интересно, отчего все так с этим сериалом носятся? Вчера смотрела интервью с Меньшовым, тоже очень хвалил "Звоните Ди Каприо". Я больше пары серий не осилила. Ну, социопат и социопат. Конкретный такой, махровый. Кроме отвращения ничего не вызывает, а ГГ хоть чем-то должен к себе располагать... Из социопатов - Хаус, например, умный, разгадывает медицинские загадки, юморит непрестанно и вообще очароваха. "Шерлок" - туда же, но без медицины. А тут подонок и подонок. Может, не догоняю чего?
Белый олеандр
21.08.2019, 14:28
Спасибо!
Прорывность сериала находят в том, что ГГ - болен. Т.е. циники герои были, а вот больных циников еще не было.) Прорыв.
Прорывность сериала находят в том, что ГГ - болен. Т.е. циники герои были, а вот больных циников еще не было.) Прорыв.
Аж поперхнулась. ))) И это всё?!
Вот, кстати, интересно, отчего все так с этим сериалом носятся? Вчера смотрела интервью с Меньшовым, тоже очень хвалил "Звоните Ди Каприо". Я больше пары серий не осилила. Ну, социопат и социопат. Конкретный такой, махровый. Кроме отвращения ничего не вызывает, а ГГ хоть чем-то должен к себе располагать... Из социопатов - Хаус, например, умный, разгадывает медицинские загадки, юморит непрестанно и вообще очароваха. "Шерлок" - туда же, но без медицины. А тут подонок и подонок. Может, не догоняю чего?
Не смотрела, ничего не могу сказать, но, видимо, придется, тогда и смогу что-то ответить по существу.
Белый олеандр
21.08.2019, 14:57
Аж поперхнулась. ))) И это всё?!
Ну, как видите.
Иногда всё на поверхностности, все сложные смыслы - и вот он, хай концепт.)
Я тоже не смотрела, меня что-то оттолкнуло и не возвращалась к сериалу. Про болезни в принципе не очень приятно смотреть, не уверена, что смотрела бы такой сериал даже в голливудском качестве.
Ну, как видите.
Иногда всё на поверхностности, все сложные смыслы - и вот он, хай концепт.)
Я тоже не смотрела, меня что-то оттолкнуло и не возвращалась к сериалу. Про болезни в принципе не очень приятно смотреть, не уверена, что смотрела бы такой сериал даже в голливудском качестве.
Да уж... (((
Болезни разные бывают - Бойцовский клуб тот же или Остров проклятых (и не только они) очень затягивают. Да и мелодрамы про рак (как с Сьюзен Сарандон и Джулией Робертс) тоже вполне себе смотрибельны, есть фильмы про альцгеймер, про аутизм - про многие болезни, на самом деле. Наверное, всё-таки всё дело в том, как показывать болезнь.
Даша Булавина
21.08.2019, 20:21
Белый олеандр, это, типа, потому, что он социопат больной СПИДом? Гм...Как-то для хай-концепта, действительно, не того... Поэтому и думаю, что должно быть что-то еще, раз его так нахваливают. Может, не догоняю просто. Может, серии с 5-той, 10-той интересное начнется :doubt:
А насчет больных циников - у Хауса хромота и боли хронические, из-за чего он на наркоте. И еще, если поднапрячься, можно вспомнить "больного циника". Пример заюзанный - он не потому такой урод и подонок, что ему так хочется, а просто...болеет он, ага)) А так белый и пушистый.
Не смотрела, ничего не могу сказать, но, видимо, придется, тогда и смогу что-то ответить по существу.
Хильда, буду благодарна за Ваше мнение. Может быть, растолкуете что к чему, а то как-то неуютно не понимать того, что другим так очевидно))
Иван Афонин
22.08.2019, 13:49
Дорогие мои коллеги, у меня к вам очередной глупый вопрос по профессии. Заранее прошу прощения за то что вы тратите на мои заскоки своё время.
Если герой полюбил героиню но сказать об этом он ей не может (например из-за своей стеснительности), как это можно показать через действия? Я не хочу чтобы герой говорил прямо "я тебя люблю", а чтобы девушка (объект его любви) догадывалась о том что она ему нравится.
Белый олеандр
22.08.2019, 13:58
Он может ей купить мороженое трех видов, прийти и сказать, что не знал, какое она любит и купил все. (и глаза в пол)
Иван Афонин
22.08.2019, 14:28
Он может ей купить мороженое трех видов, прийти и сказать, что не знал, какое она любит и купил все. (и глаза в пол
А чтобы это было понятно ещё на уровне заявки?
Если герой полюбил героиню но сказать об этом он ей не может (например из-за своей стеснительности), как это можно показать через действия? Я не хочу чтобы герой говорил прямо "я тебя люблю", а чтобы девушка (объект его любви) догадывалась о том что она ему нравится.
А чтобы это было понятно ещё на уровне заявки?
Иван, это "развитие действия". Никто не сможет за вас придумать содержание заявки. Можно и так, и этак. Получатся разные герои и разные заявки.
Белый олеандр
22.08.2019, 15:07
Белый олеандр, это, типа, потому, что он социопат больной СПИДом? Гм...Как-то для хай-концепта, действительно, не того...
На самом деле, люди себя немного подставляют сами, когда обозначают что-то совсем не уникальное, как что-то "новейшее в истории". Можно же просто было сказать - мы снимаем хорошее кино для современной аудитории.
Я просто посмотрела трейлер (в спокойной обстановке), и готова даже написать опровержение. Это хороший сериал, сделанный в стилистике всех сериалов этой команды. Т.е. простые жизненные ситуации под немного черноюморном углом, с симпатичными, в чем-то мятущимися персонажами.
А то, что герой болен - да это вообще, по-моему, не важно. Т.е. это конечно движок сюжетный, но без реализации никакая бы болезнь не спасла. Тут важно, как об этом рассказать.
Иван Афонин
22.08.2019, 16:17
Иван, это "развитие действия". Никто не сможет за вас придумать содержание заявки. Можно и так, и этак. Получатся разные герои и разные заявки.
У меня есть одна задумачка: чтобы избежать разоблачения информации которая её погубит героиня должна подставить своего начальника. Короче говоря: главную героиню моей задумки шантажируют тем что она одно время баловалась наркотиками (а она работает следователем в прокуратуре), а шантажист требует чтобы она подставила своего начальника. Она просит эксперта написать ложное заключение.
Дело всё в том что героиня догадывается что этот эксперт в неё влюблён.
У меня, в связи с этим, возник вопрос: как написать в заявке что эксперт влюблён в героиню?
Нарратор
22.08.2019, 19:29
как написать в заявке что эксперт влюблён в героиню?
Так и напишите - влюблён в героиню, поэтому и делает чего там...
А вообще, не об том у вас болит голова. У вас героиня мало того, что несимпатична (это ещё можно списать на неоднозначность персонажа), так ещё и - судя по описанному - ведомая:
шантажист требует чтобы она подставила своего начальника. Она просит эксперта написать ложное заключение.
То есть, что шантажист велит, то она и собирается делать.
Сравним с Шерлоком Холмсом, серия "Король шантажа". Холмсу с Ватсоном и в голову не приходит выполнять требования Милвертона. Даже на первой стадии. Даже вообще.
Равно как это не приходит в голову и непосредственной жертве шантажа. Иначе, она не пошла бы за помощью к Холмсу.
А у вас только и свербит: как бы так сказать, что этот влюблён в эту...?
Да так и пишите. Это заявка, не сценарий. В поэпизоднике (если до него дойдёт) уже будете думать над конкретными решениями.
Урфин Джус
23.08.2019, 10:54
У меня есть одна задумачка: чтобы избежать разоблачения информации которая её погубит героиня должна подставить своего начальника. Короче говоря: главную героиню моей задумки шантажируют тем что она одно время баловалась наркотиками (а она работает следователем в прокуратуре), а шантажист требует чтобы она подставила своего начальника. Она просит эксперта написать ложное заключение.
Дело всё в том что героиня догадывается что этот эксперт в неё влюблён.
У меня, в связи с этим, возник вопрос: как написать в заявке что эксперт влюблён в героиню?
1. Если у Вас действие происходит после 2011 г., то она не может работать следователем прокуратуры.
2. Я бы написал "на черновую" так: Марфа, зная, что один из молодых экспертов влюблен в нее, просит его сфальсифицировать выводы экспертизы, указав, что на спусковом крючке пистолета обнаружен отпечаток указательного пальца ее начальника отдела.
Потом бы отшлифовал, изучив образец нужного мне вида экспертизы, в данном случае дактилоскопической.
3. Не забывайте, что фальсификация доказательств по делу - уголовно-наказуемое деяние.
4. Побаловаться с наркотиками (например, покурить на студенческой вечеринке) - ерунда по сравнению с тем, куда ее затягивают. Если она наркоманка - тогда да, выгонят с работы однозначно, а так, могут просто пожурить.
О привлекательности для зрителя ГГ не сужу, так как возможны варианты. Например, молоденькая глупенькая девочка -следователь вначале идет на поводу у шантажиста, а потом, быстро повзрослев под тяжестью свалившегося на нее груза, берет шашку, идет в притон, где рубит и этого шантажиста до уровня фарша, и его крутую банду, ну а чтоб уж два раза не ходить - заодно и всех преступников в городе.
Нарратор
23.08.2019, 11:38
Например, молоденькая глупенькая девочка -следователь вначале идет на поводу у шантажиста, а потом, быстро повзрослев под тяжестью свалившегося на нее груза, берет шашку, идет в притон,
Для этого шантажист должен продолжать давить на неё после выполнения первых условий. Ставить второе условие, третье, нарушать свои обещания и доить, доить и доить дуру.
Но, тогда получается, что если бы не давил - то следачка спокойно бы сделала подлость, выполнила бы, что требуют, и жила бы себе дальше. Крутое обозначение характера, ничего не скажешь.
А выполняя условия шантажиста, автор именно что обозначает характер ГГ. И характер этот - трусливый и подлый, получается.
Урфин Джус
23.08.2019, 12:24
Для этого шантажист должен продолжать давить на неё после выполнения первых условий. Ставить второе условие, третье, нарушать свои обещания и доить, доить и доить дуру.
Но, тогда получается, что если бы не давил - то следачка спокойно бы сделала подлость, выполнила бы, что требуют, и жила бы себе дальше. Крутое обозначение характера, ничего не скажешь.
А выполняя условия шантажиста, автор именно что обозначает характер ГГ. И характер этот - трусливый и подлый, получается.
Согласен. Но мы то не знаем, что в голове у Ивана. Он приоткрыл только вид в иллюминатор на вселенную своего замысла. Додумывать за него бессмысленное дело. Я уверен, что любой на этом форуме, десяток продолжений набросает.
Для поднятия настроения:
- девушка по уши влюблена в своего смертельно-больного начальника, которому осталось жить около месяца. Вот, бедная и разрывается, не может выбрать: признаться в баловстве, любви или подставить.
- шантажист - это отец следачки, забывший её ребенком в такси. Узнав, что шантажирует собственную дочь, спивается и уходит работать дворником в бордель.
А надо ли это Ивану? У него свой путь...
Белый олеандр
23.08.2019, 12:30
Но мы то не знаем, что в голове у Ивана.
Можно чуть поменять условия - пусть ложное заключение должна написать сама героиня. Тогда ее поступок не подлость, а просто вынужденная неприятная необходимость. А вот влюбленный может узнать об этом и решать - выдать или не выдать героиню. Можно из него сделать не совсем зайчика, пусть он тоже шантажирует героиню тем, что все всё узнают)) Он такой влюбленный-маньяк. Назначает встречу в отеле для героини, посылая ей записки с угрозами: "Я все знаю, приходи или узнают все!". )
Урфин Джус
23.08.2019, 12:51
Можно чуть поменять условия - пусть ложное заключение должна написать сама героиня. Тогда ее поступок не подлость, а просто вынужденная неприятная необходимость. А вот влюбленный может узнать об этом и решать - выдать или не выдать героиню. Можно из него сделать не совсем зайчика, пусть он тоже шантажирует героиню тем, что все всё узнают)) Он такой влюбленный-маньяк. Назначает встречу в отеле для героини, посылая ей записки с угрозами: "Я все знаю, приходи или узнают все!". )
Она не может делать экспертиз, это по другому ведомству.
От того, что она подставляет не двух человек, а только одного, ее поступок положительным не становится.
Выбирая между жизнью и честью, люди часто выбирают второе. Подставлять человека, чтобы не испортить себе репутацию,.... даже не знаю, стоит ли это обсуждать. :confuse:
От того, что она подставляет не двух человек, а только одного, ее поступок положительным не становится.
Выбирая между жизнью и честью, люди часто выбирают второе. Подставлять человека, чтобы не испортить себе репутацию,.... даже не знаю, стоит ли это обсуждать. :confuse:
Может героиня типичный представитель профессии? Наркоманка, взяточница, и еще что-то в этом роде? И, в данной ситуации, волнует ее не моральная сторона, а выгодно ли ей подставлять шефа, с которым она спит, и благодаря которому делает карьеру?
Я бы такую героиню написал.
А на эксперта ей плевать - главное убедиться, что действительно влюбленный идиот и не сдаст.
Белый олеандр
23.08.2019, 13:44
Всегда можно приписать героиню к нужному ведомству. Если она сама начальник, то логичнее ее шантаж. Пусть она метит куда-нибудь в Министерство здравоохранения.) И док-ва у шантажиста в этом случае должны быть железные. Не просто "мы с ней когда-то в коридоре покурили гашиш", а фото-видео, разврат.)
Урфин Джус
23.08.2019, 14:10
Может героиня типичный представитель профессии? Наркоманка, взяточница, и еще что-то в этом роде? И, в данной ситуации, волнует ее не моральная сторона, а выгодно ли ей подставлять шефа, с которым она спит, и благодаря которому делает карьеру?
Я бы такую героиню написал.
А на эксперта ей плевать - главное убедиться, что действительно влюбленный идиот и не сдаст.
Вы серьезно? Я Вам опишу типичного провинциального девушку - следователя полиции, не киношного, не сказочного либо придуманного злопыхателями.
Ей на вид около 25-30 лет. Уставшая от постоянной ответственности, давления начальства, прокуроров и адвокатов. Раз в месяц или два, получив очередную кипу материалов, закрывается в кабинете и плачет, оценив объем работы, который ей нужно выполнить. Поныв, берется за работу и ее выполняет. Потом периоды "нытья" у одних увеличиваются, у других сокращаются.
Дома пилит муж , что он ее почти не видит, что работа для нее важнее семьи.
Когда очень много работы, действует автоматически, ей некогда изучать людей, ей нужно просто выполнить запланированное.
Потому и к людям относится по статусу в деле: потерпевший - жалей, злодей - плохой.
При этом умудряются хорошо выглядеть, отдыхать.
А в голове постоянно одна и та же мысль - нахрена я влезла в это ярмо?
И кстати, подавляющему большинству не до взяток, дури, подлянок и прочей гадости.
Белый олеандр
23.08.2019, 14:14
Вы серьезно? Я Вам опишу типичного провинциального девушку - следователя полиции, не киношного, не сказочного либо придуманного злопыхателями.
Ей на вид около 25-30 лет. Уставшая от постоянной ответственности, давления начальства, прокуроров и адвокатов. Раз в месяц или два, получив очередную кипу материалов, закрывается в кабинете и плачет, оценив объем работы, который ей нужно выполнить. Поныв, берется за работу и ее выполняет. Потом периоды "нытья" у одних увеличиваются, у других сокращаются.
Когда очень много работы, действует автоматически, ей некогда изучать людей, ей нужно просто выполнить запланированное.
Потому и к людям относится по статусу в деле: потерпевший - жалей, злодей - плохой.
И кстати, подавляющему большинству не до взяток, дури, подлянок и прочей гадости.
Но у такой вряд ли будет какое-то страшное прошлое, достойное шантажа.
А кто-то говорил о менте из глубинки? Я описал знакомого, столичного, следователя прокуратуры. Правда с тем исключением, что с начальником он не спал. А так взятки, наркотики, бесплатные проститутки (их крышует его дружбан, вот тот, как раз, мент). Нормально живет, ни о чем не жалеет.
Так что я вполне серьезно, материала - хоть отбавляй. Можно даже писать - основано на реальных событиях ))))
Белый олеандр
23.08.2019, 15:46
А кто-то говорил о менте из глубинки? Я описал знакомого, столичного, следователя прокуратуры.
взятки, наркотики, бесплатные проститутки
Да, человек явно работает по призванию.
Да, человек явно работает по призванию.
Та да. Хотя он любит рассказывать - не мы такие, жизнь такая. И утверждает, что честных у них нет, все берут, все выполняют приказы - нужно отмажут, нужно сошьют дело.
Но тут, подозреваю, он таки врет, чтобы себя успокоить. Все-таки, когда выпьет, совесть в нем просыпается.
Иван Афонин
23.08.2019, 17:43
Сравним с Шерлоком Холмсом, серия "Король шантажа". Холмсу с Ватсоном и в голову не приходит выполнять требования Милвертона. Даже на первой стадии. Даже вообще.
Равно как это не приходит в голову и непосредственной жертве шантажа. Иначе, она не пошла бы за помощью к Холмсу.
У этой моей героини есть причины опасаться что шантажист (а в последствие и убивец) раскроет эту её тайну. Ведь если раскроется эта тайна то она может вылететь с работы. По этому она соглашается условия шантажиста, а иначе все узнают то что знать не полагается.
Иван Афонин
23.08.2019, 17:49
1. Если у Вас действие происходит после 2011 г., то она не может работать следователем прокуратуры
У меня действие происходит в 2009 году.
Иван Афонин
23.08.2019, 17:53
- девушка по уши влюблена в своего смертельно-больного начальника, которому осталось жить около месяца. Вот, бедная и разрывается, не может выбрать: признаться в баловстве, любви или подставить.
Её непосредственному начальнику 35 лет.
Иван Афонин
23.08.2019, 17:56
Можно чуть поменять условия - пусть ложное заключение должна написать сама героиня.
Этот вариант раскритиковал мой консультант.
Иван Афонин
23.08.2019, 18:03
Ей на вид около 25-30 лет
Моя героиня только закончила Академию. Ей 21 год.
Белый олеандр
23.08.2019, 18:47
Этот вариант раскритиковал мой консультант.
Возможно, он прав. Но обычно в нехорошее дело не рекомендуют впутывать большое количество людей. Откуда шантажисту знать, что героиня вообще может устроить такое. Проще ей пробраться в лабораторию и просто подделать отчет. Чем просить влюбленного о таком. Влюбленные люди они вообще не стабильны.)
Иван Афонин
23.08.2019, 19:24
Возможно, он прав. Но обычно в нехорошее дело не рекомендуют впутывать большое количество людей. Откуда шантажисту знать, что героиня вообще может устроить такое. Проще ей пробраться в лабораторию и просто подделать отчет. Чем просить влюбленного о таком
Он говорит что следователь не может сам выдать заключение. Это работа эксперта.
Белый олеандр
23.08.2019, 19:30
Он говорит что следователь не может сам выдать заключение. Это работа эксперта.
А есть реальные док-ва употребления наркотиков? Мне кажется, как-то смешно шантажировать молодого следователя этим. Может, что-то посерьезнее придумаете, так, чтоб ее прямо уволить за это могли немедленно.
Иван Афонин
23.08.2019, 20:04
А есть реальные док-ва употребления наркотиков? Мне кажется, как-то смешно шантажировать молодого следователя этим. Может, что-то посерьезнее придумаете, так, чтоб ее прямо уволить за это могли немедленно.
У меня в первом варианте её шантажировали фотографиями того как она работает проституткой. Но, этот вариант категорически не понравился моему консультанту. Он мне, как вариант, посоветовал вариант с наркотиками.
Белый олеандр
23.08.2019, 20:09
У меня в первом варианте её шантажировали фотографиями того как она работает проституткой. Но, этот вариант категорически не понравился моему консультанту.
Я его понимаю))
Вячеслав Киреев
24.08.2019, 04:02
посоветовал вариант с наркотиками
Иван, вы мыслите слишком примитивно: проституция, накротики....
Куда интереснее: продажа оружия, миллиард в матрасе, брат - террорист, пальчики на трупе....
При этом предмет шантажа не обязательно должен быть реальным, но при определённом ракурсе - теоретически возможным, а этого вполне достаточно для очень серьёзных проблем.
Иван Афонин
24.08.2019, 14:01
Иван, вы мыслите слишком примитивно: проституция, накротики....
Ну наркотики, как сказал мой консультант, это вполне себе вариант для того чтобы практикантке прокуратуры вылететь с работы.
Куда интереснее: продажа оружия, миллиард в матрасе, брат - террорист, пальчики на трупе....
Это звуччит очень уж фантастически. Даже в качестве сюжета телесериала.
При этом предмет шантажа не обязательно должен быть реальным, но при определённом ракурсе - теоретически возможным, а этого вполне достаточно для очень серьёзных проблем.
В прокуратуре, верят фактам, а не теории.
Белый олеандр
24.08.2019, 14:24
У меня в первом варианте её шантажировали фотографиями того как она работает проституткой. Но, этот вариант категорически не понравился моему консультанту. Он мне, как вариант, посоветовал вариант с наркотиками.
Иван, ну если вы не прикалываетесь и не троллите тут всех нас, то как вы представляете путь от проституции в следователи? В какой период времени девушка должна была бросить панель и получить юр. образование, чтобы в 21 год работать над делами.
Если в такой фантастической истории появится брат-террорист, то никто не удивится. Это логичное продолжение вашей истории.
Вячеслав Киреев
24.08.2019, 14:26
Это звуччит очень уж фантастически. Даже в качестве сюжета телесериала.
Так в этом и интерес. К чему плодить банальности?
В прокуратуре, верят фактам, а не теории.
То есть, если в отношении практиканта возбуждено уголовное дело - это не причина для увольнения? Вообще, за это задним числом увольняют, то есть, даже быстрее, чем немедленно.
Иван, ну если вы не прикалываетесь и не троллите тут всех нас, то как вы представляете путь от проституции в следователи? В какой период времени девушка должна была бросить панель и получить юр. образование, чтобы в 21 год работать над делами.
Если в такой фантастической истории появится брат-террорист, то никто не удивится. Это логичное продолжение вашей истории.
Студенткой "подрабатывала".
Белый олеандр
24.08.2019, 15:01
Студенткой "подрабатывала".
Зарабатывала на обучение?)
Иван Афонин
24.08.2019, 15:27
То есть, если в отношении практиканта возбуждено уголовное дело - это не причина для увольнения? Вообще, за это задним числом увольняют, то есть, даже быстрее, чем немедленно.
Буду это иметь ввиду в будущем.
Иван, ну если вы не прикалываетесь и не троллите тут всех нас, то как вы представляете путь от проституции в следователи?
Она не совсем проститутка. Она просто один раз, скажем так, просто не с теми переспала и как на беду эту сцену запечатлели камеру. Если бы в этом варианте заявка дошла до драфта то я эту сцену как- нибудь постарался развить.
В какой период времени девушка должна была бросить панель и получить юр. образование, чтобы в 21 год работать над делами.
Сходите на сайт к проституткам и почитайте их. Кого там только нет. И юристов и преподов. :)
Зарабатывала на обучение?)
Типа того. Это реально, кстати, в той же Германии полно таких (и проститутками они себя, что характерно, не считают, хотя берут деньги за секс - это для них "подработка вечером и по выходным, в свободное от учебы время").
Она не совсем проститутка. Она просто один раз, скажем так, просто не с теми переспала и как на беду эту сцену запечатлели камеру. Если бы в этом варианте заявка дошла до драфта то я эту сцену как- нибудь постарался развить.
Что значит "не с теми"? Это еще и групповушка была? Двое, трое - в какой комбинации?
Белый олеандр
24.08.2019, 16:08
Типа того. Это реально, кстати, в той же Германии полно таких (и проститутками они себя, что характерно, не считают, хотя берут деньги за секс - это для них "подработка вечером и по выходным, в свободное от учебы время").
Это не для нашей ментальности. У нас сразу припишут к "падшим" без вопросов. И моральный облик героини стремительно превращается в аморальный.
Что значит "не с теми"? в какой комбинации?
Скорее всего "комбинации" Иван еще не продумывал.)
Это не для нашей ментальности. У нас сразу припишут к "падшим" без вопросов. И моральный облик героини стремительно превращается в аморальный.
Скорее всего "комбинации" Иван еще не продумывал.)
Со стороны их и в Германии к падшим приписывают, и дома они обычно не рассказывают, как именно "подрабатывают".
Вот с комбинации и надо было начинать! )))
Белый олеандр
24.08.2019, 16:16
Вот с комбинации и надо было начинать! )))
Не будем опошлять светлый замысел.
Нам еще нужно помочь раскрыть драму влюбленного эксперта. Кстати, он может случайно увидеть эту видеокассету. Вот это будет драма...
Не будем опошлять светлый замысел.
Нам еще нужно помочь раскрыть драму влюбленного эксперта. Кстати, он может случайно увидеть эту видеокассету. Вот это будет драма...
Почему драма? Он может понять, что он на самом деле вуайерист - и в результате у нас получится эротический триллер.
Иван Афонин
24.08.2019, 16:44
Нам еще нужно помочь раскрыть драму влюбленного эксперта. Кстати, он может случайно увидеть эту видеокассету. Вот это будет драма
Насчёт того что эксперт может случайно (или не случайно) увидеть видеозапись с "грешками следователя"- это очень даже вариант. Спасибо за совет.
Белый олеандр
24.08.2019, 16:48
Он может понять, что он на самом деле вуайерист - и в результате у нас получится эротический триллер.
Эксперт у меня с самого начала вызывает подозрения. Какой-то мутный тип!)
Иван Афонин
24.08.2019, 16:52
Почему драма? Он может понять, что он на самом деле вуайерист - и в результате у нас получится эротический триллер.
Это не эротический триллер. В жанре я поставил "драма, криминал".
Жанр эротический триллер сразу повышает возрастной цензр, а значит показываться он будет после 23: 00. Вспомните сериал "Метод". Я хочу чтобы его показывали, если это будет Первый канал, после программы "Время".
Эксперт у меня с самого начала вызывает подозрения. Какой-то мутный тип!)
Да наверняка извращуга! )))
Это не эротический триллер. В жанре я поставил "драма, криминал".
Жанр эротический триллер сразу повышает возрастной цензр, а значит показываться он будет после 23: 00. Вспомните сериал "Метод". Я хочу чтобы его показывали, если это будет Первый канал, после программы "Время".
А это точно будет Первый канал?
Обычно они совмещают учебу и работу. Днем учатся, ночью работают. Не всю ночь и не каждую. Так что ничего фантастического тут нет. Студенток (как правило приезжих) среди проституток больше половины. Не половина студенток - проститутки, половина проституток студентки, или бывшие студентки )
Какой-то мутный тип!
Не обижайте бабушку Ивана!))
Ой, сорри перепутала с консультантом((
Иван Афонин
24.08.2019, 18:34
А это точно будет Первый канал?
Я это написал чтобы поняли в какое время я хочу чтобы показывали мой сериал. Если, предположим, это будет Первый канал то чтобы его показывали после программы "Время". Дело всё в том что изобилие постельных сцен повышает возраст до 18+. А это, в свою очередь ставит сериал для показа в 23: 30. Я так думаю, немногие зрители доживают до этого времени.
А если в самом деле сериал по моему сценарию будет показывать Первый канал то я буду просто счастлив. Каждый сценарист, наверное, этого хочет.
Иван Афонин
24.08.2019, 19:12
Какой-то мутный тип!)
Мне представляется некое подобие ботаника. Очень романтического склада ума. Чтобы понравиться девушки он на свидании стихи.
Иван Афонин
25.08.2019, 20:21
Извиняюсь за вопрос по старой теме.
Дорогие мои коллеги, а есть ли истории похожие на мою историю?
Извиняюсь за вопрос по старой теме.
Дорогие мои коллеги, а есть ли истории похожие на мою историю?
Есть, конечно. Но ключевой вопрос - до какой степени? Кому и "Терминатор" плагиат с "Электроника", а "Электроник" - с "Буратино".
Иван Афонин
26.08.2019, 09:24
Есть, конечно. Но ключевой вопрос - до какой степени? Кому и "Терминатор" плагиат с "Электроника", а "Электроник" - с "Буратино".
Мне просто интересно, на какие референсы мне опираться? Не верю что этой моей истории нет референсов.
Не верю
А вы поверьте - такое не каждому под силу написать))
И это... Возьмите себя в руки: то что вы написали и называете сценарием - откровенная чушь! Пора, наконец уже повзрослеть, Иван...
сэр Сергей
26.08.2019, 12:35
Иван Афонин,
Не верю что этой моей истории нет референсов.
Невольно вспоминается одна из персонажей сериала "Боец" следователь Елизавета Карцева в исполнении Алёны Яковлевой (правда, она не девочка)
и сержант полиции Дарья Алова в исполнении Полины Сидихиной в сериале "На глубине"...
Но не знаю... Подойдет ли....
Иван Афонин
10.10.2019, 19:15
Кому интересно: я эту заявку опубликовал на iwantfilm.
Готов выслушивать претензии.
Иван Афонин
01.11.2019, 18:40
Дорогие мои коллеги, у меня к вам один вопросец.. Я извиняюсь если он вам покажется глупым но, мне интересно ваше мнение по \тому моему вопросу.
Я уже долгое время думаю об одном сюжете. Только сейчас понял что историю надо начинать не с юношеских лет героев- это 80- ые годы, а со школьных лет- это соответственно 70- ые годы. Мне сейчас пришла в голову одна сцена: главный герой ведёт свою девушку на в кино на вполне конкретный фильм, ну скажем на фильм "Иван Васильевич меняет профессию" но, сцены в кинотеатре где они будут смотреть фильм не будет. Я имею ввиду упоминание об этом фильме будет, а сцены где герои смотрят этот фильм не будет. Это будет являться нарушением авторских прав?
АлександрКу
01.11.2019, 19:46
...главный герой ведёт свою девушку на в кино на вполне конкретный фильм, ну скажем на фильм "Иван Васильевич меняет профессию" но, сцены в кинотеатре где они будут смотреть фильм не будет. Я имею ввиду упоминание об этом фильме будет, а сцены где герои смотрят этот фильм не будет. Это будет являться нарушением авторских прав?
упоминание? если в разговорах, то нет, если покажите афишу или двойника Яковлева то да..
Иван Афонин
01.11.2019, 20:42
упоминание? если в разговорах, то нет, если покажите афишу или двойника Яковлева то да..
Примерно так: "Алин пошли на новую комедию "Иван Васильевич меняет профессию"?"
Я так это вижу. Нечего криминального для авторского права в этих словах нет?
Вячеслав Киреев
02.11.2019, 04:33
Я имею ввиду упоминание об этом фильме будет, а сцены где герои смотрят этот фильм не будет. Это будет являться нарушением авторских прав?
Иван, вы бы всё-таки прочитали бы как-нибудь на досуге закон об авторских правах. Потратите час-полтора времени, зато на всю оставшуюся жизнь получите представление об авторском праве.
По сути:
Пока вы пишете сценарий - вы никаких прав не нарушаете. При съёмках фильма вопрос авторских прав непременно возникнет. Вопрос легко решаем: сколько-то там секунд можно демонстрировать без оформления разрешений. Права на фрагменты старых фильмов стоят копеек.
Бастинда
05.11.2019, 18:46
Помогите найти ёмкую фразу с двойным смыслом. Это к моему логлайну, где девушка выдает себя подопытным объектом инопланетян. Смысл, что много было тех, кто хотел добиться её расположения, но бесполезно. Чтобы второй смысл был пугающий (сгинули, канули, пропали, их нет теперь)
Тетя Ася
05.11.2019, 19:27
Бастинда, пусть ввернет цитату в диалог :"иных уж нет, а те далече".
Белый олеандр
05.11.2019, 19:36
Помогите найти ёмкую фразу с двойным смыслом. Это к моему логлайну, где девушка выдает себя подопытным объектом инопланетян. Смысл, что много было тех, кто хотел добиться её расположения, но бесполезно. Чтобы второй смысл был пугающий (сгинули, канули, пропали, их нет теперь)
А муж, муж жив? Или тоже сгинул в морской пучине?
Бастинда
05.11.2019, 20:14
Тетя Ася, спасибо. Неплохо. Правда я хотела, чтобы парню бабка соседка так сказала двусмысенно.
Белый олеандр, муж есть, капитан дальнего плаванья или командир подводной лодки:). Он за кадром, про него только вспоминают, появится, когда разоблачение будет. История не про него, а про влюбленного ботаника
Белый олеандр
05.11.2019, 20:23
Белый олеандр, муж есть, капитан дальнего плаванья или командир подводной лодки:). Он за кадром, про него только вспоминают, появится, когда разоблачение будет. История не про него, а про влюбленного ботаника
Тогда он и должен быть главным героем. Пусть придумывает истории, которые заинтересуют героиню - про похищение инопланетянами, или о том что он агент Людей в черном. (если героиня тащится по этой теме).
Пока схема какая-то не рабочая, неинтересно.;)
Бастинда
05.11.2019, 21:25
Пусть придумывает истории, которые заинтересуют героиню - про похищение инопланетянами, или о том что он агент Людей в черном. (если героиня тащится по этой теме).
Героиня не тащится. Есть влюбленный романтик, который устраивает ей сюрпризы и делает необычные подарки.
Белый олеандр
05.11.2019, 22:20
Героиня не тащится. Есть влюбленный романтик, который устраивает ей сюрпризы и делает необычные подарки.
А смысл истории в чем? Каков будет итог - что получат все герои? Моряк вернется из рейса и? Влюбленный ботаник - получит /не получит отказ? Сама девушка ради чего придумала про инопланетян? Она сама влюбится в ботаника? Или что? В чем соль? Это рассказ про неразделенную любовь ботаника - тогда он ГГ? Рассказ про сомнения героини - тогда она ГГ (но инопланетяне важны лишь в качестве антуража).
А смысл истории в чем?
Может быть это ТЖР?
В чем соль?Во всём, что вы перечислили, никакой соли быть не может. Это просто сюжетные повороты, которые рассматривать в отрыве от контекста всей истории смысла нет никакого.
Бастинда
06.11.2019, 07:26
Может быть это ТЖР?
Скорее, ТМР Конец ещё не продуман. Есть вариант - Герои разговаривают. В небе появляется молочный диск. Он замирает над героями и мягкий зеленоватый поток света направляется на них. В нём герои растворяются.
... На корабль поднимается хмурый капитан первого ранга. Два матроса отдают ему честь. И обсуждают:
-Мрачный Палыч какой!
-А то. Вторая жена с любовником сбежала.
-Моряку зачем жениться...
Но это только вариант.
Белый олеандр
06.11.2019, 12:42
Может быть это ТЖР?
Тайное желание развода?))
Фантоцци
06.11.2019, 12:43
Тайное желание рогов.))
Белый олеандр
06.11.2019, 12:45
Скорее, ТМР Конец ещё не продуман. Есть вариант - Герои разговаривают. В небе появляется молочный диск. Он замирает над героями и мягкий зеленоватый поток света направляется на них. В нём герои растворяются.
... На корабль поднимается хмурый капитан первого ранга. Два матроса отдают ему честь. И обсуждают:
-Мрачный Палыч какой!
-А то. Вторая жена с любовником сбежала.
-Моряку зачем жениться...
Но это только вариант.
А можно вот так. Выходит из летающей тарелки мрачный Палыч. Весь зеленый, но в красивой форме космического флота.
- Опять очередная жена догадалась!
Бастинда
06.11.2019, 14:04
А можно вот так.
Нет, так нельзя. Это не фантастика. )
Белый олеандр
06.11.2019, 14:10
А вы зеленый свет тарелки выше упоминаете - это к какому жанру относится?
Поверьте, уровень абсурдизма героини, которая придумывает нелепицы про инопланетян - не намного ниже. Так (или что-то в этом роде) хоть будет оправдано в комическом смысле и в качестве "вот это поворота".:)
Ну, или пусть ей такой кошмар приснится. И она прекратит выдумывать всякую ерунду и устремится навстречу мужу, который не очень понятно зачем в этой истории, но зато моряк.
Тетя Ася
06.11.2019, 14:26
А я уж подумала, прочитав концовку, что влюбленный ботаник сам оказался инопланетянином.
Если мелодрама, то Тяжкая Жизнь Рептилоида. Если детектив - Тайная Жизнь Рептилоида )
Тетя Ася
06.11.2019, 16:40
Если мелодрама, то Тяжкая Жизнь Рептилоида. Если детектив - Тайная Жизнь Рептилоида )
Остается решить, кто в этой истории будет рептилоидом: ГГ, поклонник или муж?
Иван Афонин
06.12.2019, 14:02
Есть замысел написать заявку о 60- ых. Насколько подробно нужно прописывать реально существующих персонажей- например, Евгения Урбанского?
Можно ли заявлять реально существующих героев без предварительного разрешения родственников?
сэр Сергей
06.12.2019, 14:34
Иван Афонин,
Можно ли заявлять реально существующих героев без предварительного разрешения родственников?
Честно говоря... Не могу вам точно сказать...
Но, можно взять в качестве референса сериал "Таинственная страсть" по роману Аксёнова - действие происходит, как раз в 60-е, персонажи - известные писатели, поэты, актеры - все узнаваемы, но все под похожими, созвучными фамилиями...
Иван Афонин
06.12.2019, 15:43
Но, можно взять в качестве референса сериал "Таинственная страсть" по роману Аксёнова - действие происходит, как раз в 60-е, персонажи - известные писатели, поэты, актеры - все узнаваемы, но все под похожими, созвучными фамилиями..
Там изначально, как я понимаю, в романе Аксёнова были под псевдонимами. А я хочу знаменитого, в то время, человека сделать, например, другом главного героя. Можно так сделать без разрешения родственников, хотя бы на этапе заявки?
сэр Сергей
06.12.2019, 17:58
Иван Афонин, я не думаю, что требуется какое-то особое разрешение. Это же реальный исторический персонаж.
Если вы про Революцию напишите не станете же брать разрешение у родственников Ленина или Дзержинского с Керенским.
Да, был такой актер. Почему не сделать его персонажем?
Копейку видели? Это комедия такая про ВАЗ 2101. Там Игорь Арташонов без проблем Владимира Высоцкого играл.
Причем, там Высоцкий нажрался после концерта в Новосибирском НИИ, а, потом, оттрахал жену ученого (муж при этом, ждал в коридоре), а, потом, бухой сел в машину, ту самую "копейку" и разбил ее в пух и прах.
И ничего...
Высоцкий спасибо, что живой не привожу, потому что там сценарий писал сын - Никита Высоцкий.
Иван Афонин
06.12.2019, 18:52
Иван Афонин, я не думаю, что требуется какое-то особое разрешение. Это же реальный исторический персонаж.
Так или иначе это авторское право. ИИ с момента гибели Урбанского ещё не прошло 70 лет.
Иван Афонин, ретро у новичка не возьмут, скорее всего. Пишите лучше истории, события в которых происходят здесь и сейчас. Больше шансов.
Нет никакого авторского права на имя и фамилию.
Под что можно попасть, так это под клевету или оскорбление. Это если есть живые родственники и вы знатно поизголялись над усопшим. У нас в ПЗВВ реальные персонажи (Сталин, Жуков, Тимошенко) регулярно упоминаются. А некоторые (Соболев, Кудря, Сергиенко) даже действуют.
Иван Афонин
07.12.2019, 10:51
Иван Афонин, ретро у новичка не возьмут, скорее всего
Мне говорят если история интересная обязательно возьмут.
Ок, вам виднее. :)
Нарратор
07.12.2019, 13:53
Есть замысел написать заявку о 60- ых.
Я гляжу, мои давние словеса пролетели мимо ваших ух, как стая мух.
Ну, пишите.
ретро у новичка не возьмут, скорее всего.
Да даже и не скорее всего.
Инициаторами подобных замыслов всегда выступают продюсеры, а не кто-то там, кого внезапно озарило.
У нас сейчас многострадальная заявка про Москву в 41-ом году маринуется уже три года, несмотря на то, что написалась в соавторстве со сценаристом, у которого за плечами туева хуча ретро-сериалов, а за спиной стоят три кинокомпании, бьющие копытом это снимать. Причём, одна из них - студия-мейджор. И проект-то на каналах всем нравится - Титенков с Первого прям в комплиманах рассыпался. А и всё равно, топчемся на месте, студии с каналом бюджеты утрясти не могут и ещё 100500 нюансов.
А тут Иван Афонин - сам по себе. И интересная история. Оторвут с руками и задними ногами.
Вячеслав Киреев
07.12.2019, 14:41
Я так понимаю, это говорят совсем не те люди, которые действительно могут взять.
Иван, зачем вы берётесь за заведомо сомнительные проекты? Если вам действительно чем-то дорога эта историческая история - напишите по ней роман. В книжках что угодно писать можно и опубликоваться в разы проще и легче чем пробиться в кино с сомнительной темой.
Иван Афонин
07.12.2019, 20:07
Инициаторами подобных замыслов всегда выступают продюсеры, а не кто-то там, кого внезапно озарило.
Далеко ходить не будем, наш общий знакомый Вадим Калашов в прошлом году выпустил сериал "Купчино", сценарий к которому был написан по его идее, или вы считаете что это чистая случайность что в этой заявки увидели потенциал?
Нарратор
07.12.2019, 20:27
в прошлом году
А в каком году это утвердили?
Сегодня ни у кого нет денег. Сериал про Урбанского - это Первый канал, не ниже ("Купчино" - милицейский сериал формата НТВ), а Первый сегодня торчит кучу денег всем кругом.
Вы даже в форматах плаваете, а всё туда же - сериал про 60-е...
Нет, если нет удержу, и свободного времени вагон - пишите, вдохновляясь единичным случаем. Надеясь на авось.
Иван Афонин
07.12.2019, 20:47
А в каком году это утвердили?
В 2017, насколько я помню.
Сегодня ни у кого нет денег. Сериал про Урбанского - это Первый канал, не ниже
Я Евгения Урбанского привёл в качестве примера. Да и то Урбанский, если я его сделаю персонажем, будет не в качестве главного героя, а в качестве приятеля главного героя. Это не будет байопик.
Нарратор
07.12.2019, 21:03
Да и то Урбанский, если я его сделаю персонажем, будет не в качестве главного героя, а в качестве приятеля главного героя. Это не будет байопик.
То есть, кинцо про некоего вымышленного мужика, а действие, по прихоти сценариста, происходит в 60-е годы (что означает +100500 денег к бюджету) - я правильно понимаю?
Ну, удачи, чё там...
Есть куча всяких сайтов, где можно почитать сценарии начинающих авторов. А есть где-то подобное с песнями? Текстом, музыкой?
Владимир Курганский
09.02.2020, 22:31
Ребят, всем привет.
Прошу помощи в редактировании сценария ролика на ютуб :problem:. Написал в силу своих возможностей и опыта нулевого . Поэтому, кто хочет отбить свои мысли на моём сценарии и увидеть результат в ютубе - пишите) сам сценарий скину в лс. :yes:
Ярослав Кикавец
10.02.2020, 12:34
с песнями? Текстом, музыкой?
stihi.ru
proza.ru - да, там иногда встречается
Аниматор
02.08.2020, 15:04
Привет, господа сценаристы!
Занимаюсь мультфильмами.
Я тут впервые на форуме и не знаю насколько интересна тут тема мультфильмов, поэтому пока не буду лишнего, а сразу к делу.
Фабула:
Кладка яиц. Одно из яиц двигается в такт, качает внутри музон.
Яйцо, внутри которого качает музон. А дальше?
Я вижу пока такой ролик:
Кадр1: Курятник. Деревянный, обычный деревенский. Домик качается под музон. Играет музон, ритмичный, клубняк. (звук заглушенный, изнутри)
Кадр 2: Внутри курятника. Интерьер, насест, куры..музон ярче. (что-то там внутри происходит не придумал)
Кадр 3: Крупно кладка яиц.
Кадр 5: Проходит время...Вид может ночь, луна.
Кадр 4: Крупно таже кладка. Но одно яйцо среди других качается под ритмичный музон. Музон играет глухо, внутри..
и дальше застрял)) может и не надо дальше ниичего? Достаточно того, что качает и темный экран, занавес.
В общем идею буду анимировать, но надо как-то прикольно развить.
Одна минута всего!
Пока думаю. Если поможете советами, буду благодарен.
Авторство укажу обязательно.
...
если не туда куда-то написал, переместите тему пожалуйста, модератор
Ярослав Кикавец
03.08.2020, 09:23
Интерьер, насест, куры..музон ярче. (что-то там внутри происходит не придумал)
Музон играет глухо, внутри..
и дальше застрял)) может и не надо дальше ниичего? Достаточно того, что качает и темный экран, занавес.
...
Может, к деду приезжала внучка, ходила в курятник за яйцами, её, допустим, петух напугал или выгнал, и она выронила свой плеер. Старый плеер, может даже кассетный, который за ненадобностью валялся в деревне, куда, как водится, сбагрили хлам после очередной уборки в городской квартире. Короче плеер выпал куда-то в сену/солому, его слышала одна курица, которая потом класться пошла...
А в конце обязательно титр: Chicken Song. Начало (вот этот чикен сонг ииею в виду, если что: https://youtu.be/msSc7Mv0QHY)
Или наоборот: девочка слушала, сидя в курятнике этот чикен сонг с телефона, пока что-то делала (помогала убирать, кормила кур и т.п.). А в это время курица клалась. И это яйцо почему-то прониклось музыкой.
Аниматор
03.08.2020, 10:08
Может, к деду приезжала внучка, ходила в курятник за яйцами.......
Идея с плеером хорошая, или со смартфоном..или колонка, как шпана щас слушает.
Но желательно меньше лишних героев и действий.
Тогда начало ролика можно вывезти на звуке..например так:
Крупно колесо машины. Ножки в босаножках.
-"Дедушка, пока!".
Хлопнула дверь. Звук уезжающей машины.
И видим лежащий на земле смарт или колонку, какие щас у шпаны популярные.
...а как он в курятник попал плеер?
Хотя она возле курятника могла сидеть и ее позвали уезжать, уронила. А кура потом на кнопку наступила.
Надо подумать.
А может и не курятник тогда, а гнездо на дереве..хм
Если поможете советами, буду благодарен.Я лично так и не смог понять, о чём ваша история, и что вы хотите рассказать зрителю. Тупо про яйцо, в котором играет музыка, и всё - это как-то... Хотя бы намёк на идею и смысл ведь должен присутствовать :doubt:
Достаточно того, что качает и темный экран, занавес.
В общем идею буду анимировать, но надо как-то прикольно развить.
Fade to black - это и есть развитие. Думайте сами, решайте сами.
Внучки/плееры потребуют закручивать сюжет, а в конце необычную развязку. Сложновато за минуту. Прям гениальное что-то родить нужно, чтобы не получился отстой.
А в таком виде конечно простенько очень, но не отстойно.
Аниматор
03.08.2020, 11:53
Я лично так и не смог понять, о чём ваша история, и что вы хотите рассказать зрителю. Тупо про яйцо, в котором играет музыка, и всё - это как-то... Хотя бы намёк на идею и смысл ведь должен присутствовать :doubt:
Идея проста. Музыка! Музыка каким-то образом повлияла на происходящее и единственное яйцо в кладке полюбило музыку с рождения. Тут нет посыла, это простой, прикольный короткометражный мультфильм. Просто представьте кладку яиц в которой одно среди всех балдеет под музон))
...
Можно конечно увеличить метр до пары-тройки минут..яйцо раскололось и там...
но не знаю, стоит ли нагружать сюжетом. Мне кажется минута, полторы вложить историю вполне.
Аниматор, Я за то, чтобы оставить так. Либо рассказывать уже другую историю, и наверняка с другим бюджетом.
Для ребенка музыка очень важна, потому что потому, но взрослые лишь смеялись над этим, и выглядело действительно все наивно... пока в конце магия музыки не заразила даже яйцо... Можно и как-то так (и много как еще), но нужно ли.
Музыка! Музыка каким-то образом повлияла на происходящее и единственное яйцо в кладке полюбило музыку с рождения.Это как, если само яйцо каким-то образом и транслирует эту музыку?..
Одно из яиц двигается в такт, качает внутри музон.
Яйцо, внутри которого качает музон.Само играет, и эта же музыка каким-то образом первична, и из-за неё яйцо и полюбило её - одну и ту же музыку? Яйцо Шрёдингера, однако :happy:
Вот это я и имел ввиду. Из первого же вашего поста стало очевидно, что вы сами не знаете, о чём и зачем хотите рассказать историю, которой нет. Но летите впереди паровоза, пытаясь придумать какие-то сюжетные ходы - отсюда полное отсутствие логики и структуры))
Аниматор
03.08.2020, 13:18
Но летите впереди паровоза, пытаясь придумать какие-то сюжетные ходы - отсюда полное отсутствие логики и структуры))
Я за этим к Вам за советом и пришел, потому, как сам застрял, есть всего лишь идея.
Вы злой какой то
Это как, если само яйцо каким-то образом и транслирует эту музыку?.
Внутри яйца птенец слушает музыку, что непонятного?
Аниматор, Я за то, чтобы оставить так.
Так, в смысле как?)) извиняюсь..не понял. Про концовку? Типа темнеет экран
Вы злой какой тоЯ добрый. Поэтому пытаюсь объяснить, в чём ваша проблема. Как минимум, в полном отсутствии логических связей. Как максимум - в отсутствии идеи и темы, и вокруг этого "ничто" вы начали строить историю. Вроде всё просто.
Внутри яйца птенец слушает музыку, что непонятного?Непонятно, как птенец может полюбить музыку, которую сам же непонятно как играет (?!), и эта любовь к издаваемой им самим музыке влияет на его любовь к этой музыке. Так как вроде вы об этом пытаетесь рассказать, в конечном итоге.
есть всего лишь идеяНет у вас идеи. Совсем.
Но если вы не заметили адский оксиморон, который кажется вам очень правильным и исполненным сакрального смысла - ок, не буду вам мешать. Удачи. Откланиваюсь)
Аниматор
03.08.2020, 13:47
ок, не буду вам мешать. Удачи. Откланиваюсь)
Очень на это надеюсь, держите слово, больше не мешайте.
----------------------------------------
Остальным спасибо за подсказки, пока пытаюсь выстраивать сюжет.
Начал больше склоняться к дереву, возле которого обронили источник музыки. Гнездо с яйцами на дереве понятно.
Кто-то потерял, забыл.
Осталось включить. Может что-то упало с дерева на кнопку....
Так, в смысле как?)) извиняюсь..не понял. Про концовку? Типа темнеет экран
Про все.
Непонятно, как птенец может полюбить музыку, которую сам же непонятно как играет (?!)
Ребенок обожает музыку, но родители - как родители. Он прячется в курятнике, где спокойно слушает ее на полной громкости.
Его все же находят, плеер/телефон/мафон отбирают, отправляют спать. Он под одеялом пританцовывает от музыки, играющей у него в голове.
И птенец пританцовывает в яйце от музыки, которая в его голове играет.
Как вариант. А кто-то может придумать свое объяснение.
Осталось включить. Может что-то упало с дерева на кнопку....
Если в этом весь конфликт, то зачем протагонисту нужно включить музыку?
Аниматор
03.08.2020, 14:30
Ребенок обожает музыку, но родители - как родители. Он прячется в курятнике, где спокойно слушает ее на полной громкости.
Черт побери, это конечно серьезный посыл, я на такие серьезные штуки пока не готов, но Ваша мысль понятна и очень мясная. Там минут на 15 короткометражка оскарная)
Я же чуть полегче затеял.
Аниматор
03.08.2020, 14:32
Вы меня вдохновляете, делюсь сразу налету.
В общем пока вижу это
Вариант раскадровки, ВИД ОТ ГНЕЗДА ВНИЗ
--------
1: Гнездо, день, яички лежат, комарики летают, солнышко блестит, звуки природы. Одно яичко может с пятнышками хз.
2: Где-то внизу..Фрррр, двигатель. Вид сверху вниз на машину. "Дедушка, привет!"..или "Оо, здароваа, как там че"" (второй вариант бодрее, подразумевает шашлыки и гасево)
3. Ночь, долбит музон, пляски в самом разгаре. Яички в гнезде покачиваются от музона)
4. Утро. Тишина. Птички. Хлопание дверьми. "Дедушка, пока" или "Все, давай, до связи и пр.."..уехали.
5. Крупным планом лежит то, что уронили. Потеха какая-то. Может колонка или смартфон. Возле дерева. Гусеница проползла.
6. ...Дальше опять застрял...(( провал в творчестве...хэлп!
в общем как-то там играет эта колонка, музон ритмичный, все обычно, яйца лежат, Фокус камеры на яйца, дерево под такт музыки покачивает.
Может позже села батарейка...может пошел дождь и потеху залило. Короче музыки больше нет.
8: Вид крупно на мертвую потеху\колонку. Тишина. Музыки больше нет. И тут, где-то сверху начинает качает музон тихо, глухо))
9: Вид снова на гнездо. И одно яйцо живет, танцует под так музыки, которое раздается у нее изнутри...
Занавес
Пока так вижу.
Да, видимо минуты мало будет, две-три
Я же чуть полегче затеял.
В 1-м варианте - да. А вот во 2-м все куда печальней, если развить это до нормального вида.
Нужна драма, т.е. конфликт. В 1-м варианте не требуется, потому что там лишь зарисовка, как Черный Квадрат - и каждый сам додумывает, что хочет. Во 2-м уже история, а не просто зарисовка. Но драмы нет.
Кто/что протагонист, какой цели добивается, кто/что ему мешает и почему?
"Дедушка, привет!"
"Дедушка, пока"
Это tell, don't show. Плохо.
дерево под такт музыки покачивает.
Место действия - Средиземье? :)
И одно яйцо живет, танцует под так музыки, которое раздается у нее изнутри...
Почему?
Чем больше показываешь, тем больше может быть вопросов. И всему показанному должно быть логическое объяснение.
пока пытаюсь выстраивать сюжетЯ вас расстрою, но вы нарушаете правила форума. Здесь запрещено выкладывать свои сценарии везде, кроме как в этой теме http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6304&page=19
Не больше 3-х страниц, и не чаще одного раза в неделю (или две, не помню точно). Так что ваши творческие изыскания, боюсь, принесут вам мало пользы.
А в этой теме задают конкретные вопросы по драматургии и тп, чтобы получить конкретный ответ/совет. И вряд ли стоит дальше вываливать сюда все ваши гениальные творения.
Я хотел вам в самом начале намекнуть, но понадеялся, вдруг вы возьмёте и прочитаете правила. Но нет, по традиции этого же никто и никогда не делает...
Крыс, А троллить и флеймить запрещено везде, кроме Курилки.
На сценарий это не тянет. Несколько строчек мыслей, которые он просит оценить.
Если не подходит для этой темы, модеры уж разберутся, куда перенести.
Да не вопрос. Продолжайте, мне-то что. Я просто очень злой, потому из вредности решил предупредить. Зря, конечно. Ок :doubt:
1. Про что история? Какой посыл?
2. Почему танцует и поет только одно яйцо? Всегда найдется кто-то, кто услышит и загорится, даже когда другим пофиг?
Если сначала танцует и поет одно яйцо, а к нему подключаются остальные. Всегда найдется кто-то, кто услышит, загорится сам, и зажжет других.
3. Никаких слов в этом мульте!
Несколько более длинная история.
Дед пытается научить кур вместо кудахтанья петь песни. Дед ставит музыку курам. Неудача. Дед ставит яйцам музыку. Неудача. Куры не поют. Дед поет и танцует в курятнике. Пытается показать курам, как это прекрасно и весело, петь и плясать. Ещё и еще раз. Облом. Дед сдался, но в курятнике по старой привычке звучит техно ...
Далее ваша история в качестве финала.
Аниматор
03.08.2020, 15:59
...
Если сначала танцует и поет одно яйцо, а к нему подключаются остальные. Всегда найдется кто-то, кто услышит, загорится сам, и зажжет других.
3. Никаких слов в этом мульте!
:happy:
Черт побери, это действительно смешно..если после затемнения пустить пару титров..
а потом показать как все яйца балдеют под музон! +++
-----------
в идеале конечно без слов хотелось бы, чисто на картинке, на сюжете
адекватор
03.08.2020, 17:31
2. Почему танцует и поет только одно яйцо?
Да, точно подмечено. Для симметрии должно начать танцевать и петь и второе яйцо.
Даша Булавина
10.08.2020, 10:53
Ребята, кто-нибудь знает ресурсы, где можно скачать/посмотреть пример сценария компьютерной игры?
пример сценария компьютерной игры?
Вопрос некорректен - игры очень разные бывают.
В простом виде сценарий близок к киношному, и пишется по design doc'у, очень напоминающему библию сериала.
В непростом - крафтится в майндмэппе.
В любом случае, решение за геймдизайнером. Нужно его спрашивать, что ему хочется получить.
Даша Булавина
10.08.2020, 12:11
Вопрос некорректен - игры очень разные бывают.
В простом виде сценарий близок к киношному, и пишется по design doc'у, очень напоминающему библию сериала.
В непростом - крафтится в майндмэппе.
В любом случае, решение за геймдизайнером. Нужно его спрашивать, что ему хочется получить.
Спасибо конечно) только Вы сейчас с кем разговариваете?)))
Вот это "крафтится в майндмэппе." для меня как речь на иностранном языке.)) Правда)
Классический сценарий в американке знаю. Более-менее умею.
Но вижу часто запросы на сценарии к играм. Хотелось бы попробовать что это и с чем едят. Сценарий на классическую бродилку, например. Хочется увидеть уже готовый, со всеми вариантами ходов/диалогов и т.п. Чтобы просто понять как это должно выглядеть. Или это бином Ньютона, который, априори не для средних умов))?
Даша Булавина, Учитывая сюжеты почти всех игр - далеко не для средних. :)
В MindManager или подобной рисуется квадратик "герой тут". Пошел налево - вот в этот квадратик забрел. Поцеловал в ней лягушку - в очередной. Зажарил ее - в другой. Чем больше свободы выбора, тем этот майндмэп будет более жесток.
Тексты пишутся в чем угодно. Как и design doc, по которому все это создается - но его пишет геймдизайнер, а не сценарист.
Заказчик должен четко сказать, что он хочет получить. Только не думаю, что без опыта геймдиза есть шанс получить заказ, для которого требуется опыт геймдиза.
Если классической бродилкой считать игры LucasArts, то легче сериал написать, чем делать так, как создатели этих простеньких культовых игрушек. Процесс очень похожий. И такая работа не для не профи. Но никто не запрещает дилетанту сделать подобное сильно другим путем. На их опыт при этом лучше даже не смотреть, руки опустятся. :)
Даша Булавина
10.08.2020, 12:47
хочется, поняла. Спасибо, что объяснили. :yes:
Вадим Калашов
11.08.2020, 01:27
В принципе, вам всё верно объяснили. Дополню, что на практике всё-таки чаще всего, первый драфт пишется в старом-добром ворде, гейм-дизайнер сам, после всех правок и обсуждений, переводит сценарий на «интеллект-карту». Хотя иногда это может делать и сценарист, ничего сверхсложного здесь нет. Но чаще всего, повторюсь, «интеллект-карте» предшествует вордовский документ. Ибо с интеллект-картой и с экселевскими таблицами (были случаи, когда сценарий требовали оформлять и в виде их) просто работать, но я ни разу не встречал человека, который мог бы в таком формате «думать». Зорич - официально лучший сценарист отечественного игростроя, ему в спину дышит Сергей Чекмаев. Но даже они со своим огромным опытом, как я знаю, не пишут в интеллект-карте набело, а делают вначале вордовский черновик.
А ещё стандарт оформления дизайн-документа в некоторых компаниях вполне позволяет совместную работу над ним гейм-дизайнера и сценариста, так что шанс получить работу всегда есть. И «дорогу осилит идущий», профи не рождаются, профи становятся, если вы любите игры и понимаете их, то легко освоите всё, что сейчас не знаете.
О сюжетах. Хэмингуэй когда-то сказал, что чтобы соревноваться с лучшими, надо знать лучших, поэтому он такой знаток Льва Толстого. Поиграйте в игры, где, действительно, выдающийся сюжет. Например «Brothers: A Tale of Two Sons», платформер в классических традициях скандинавской литературной сказки. Кстати, все реплики там даны на несуществующем языке без намёка на перевод, но вы всё поймёте.
И, кстати, я не знаю, откуда в вас желание увидеть сценарий чистого квеста. Увы, этот замечательный жанр в чистом виде уже уходит в прошлое. А, например, баттлер, о котором несколько лет назад никто даже не знал, в прошлом году оттяпал четверть сегмента мобильных приложений. В игрострое всё меняется намного быстрее, чем в кино и на ТВ. Ну, и о примерах сценариев в разных жанрах, обращайтесь в личку, я вам пришлю свои. А потом и ссылки на игры, чтобы вы могли посмотреть, как всё это реализовано на практике. Успехов вам!
Даша Булавина
11.08.2020, 03:16
Вадим Калашов, большое спасибо за такой развернутый и детальный ответ! Обязательно напишу в личку. :yes:
Всем привет нужна помощь по фабуле. Написали сценарий ПМ, не коммерция, фестивальная работа год назад начали снимать, процентов 30 отсняли фокус группа посмотрела тягомотина жуткая, затянуто. Спасибо коронавирусу, он остановил нашу съемку. Начали переделывать сценарий, часть отснятого материала оставили. Но вот получилась какая незадача. Сейчас то что написали начало нравится . Но незнаем как этот шедевр достойно завершить, нужна помощь с продолжением построением фабулы и с финалом.
Подружки приезжают в историческое место, где дух умершей исполняет желания. Героиня с детства влюблена в мальчика и из за этого поссорилась с мужем, назвала мужа в постели именем этого мальчика. И вот она хочет во сне увидеть школьную любовь чтоб понять свои чувства, разобраться с ними или дать им волю и уйти от мужа или вернуться к мужу. просит об этом дух умершей, та через сны показывает ей как ее бывшая любовь живет, чем занимается сейчас и героиня просит эту ведьму (дух умершей) устроить им встречу. И следующим сном такая встреча происходит, однако во время встречи что то пошло не так, героиня превратила свою школьную любовь в собаку а ее саму заколол представитель инквизиции, который охотится на ведьм.
Девушка просыпается в кошмаре, однако ее кошмар усиливается когда она понимает, что это не то место где она уснула. Дом отдыха превратился в дурдом. Она проснулась в другой комнате, ее навещает муж которого она никогда не знала, ее подруга вовсе не подруга, а библиотекарь в дурке. Все ее считают больной, а для нее это иной мир. И лучшим другом у героини является дух ведьмы, который советует ей покончить жизнь самоубийством и обещает после этого вернуть все назад. Друзья, коллеги посоветуйте плиз. Решите судьбу главной героини, оставить ее в дурке или пусть выздоровеет или оставить ее как бесперспективно больную или вернуть ее назад через сны в тот мир который она помнит и не испортит ли это сюжет?
Это же для ТК Россия?
Значит вернуть ее назад через сны в тот мир который она помнит.
Если к примеру, оставлять ее в дурке и выздоравливать, то выздоровление может быть наверно не хепиэндом, а продолжением кошмара, она вспоминает что то что лучше забыть, к примеру, муж изверг издевается над ней и ребенком и она после аварии теряет память, и придумывает себе альтернативную жизнь, тогда фильм будет иметь социальную значимость, посвятить его жертвам пострадавшем от домашнего насилия, еще какие могут быть варианты? И тогда смешиваются жанры. Хотя тут и послевкусие появляется, что выздоровление хуже болезни. И через что раскрывать? Если возвращать ее назад то получается приключенческая сюжета, но нет никаких идей как это сделать захватывающе. По другому смотреться не будет. Если ее так и оставить больной а у врача опустились руки. Как это будет вообще смотреться?
Это же для ТК Россия?
Значит вернуть ее назад через сны в тот мир который она помнит.
Это для фестивалей. Продюсер мне тоже самое говорил, что сейчас все пишется под формат канала(((
Тут еще и не коммерция, через сны пробовал ее назад отправить, в рамках того что бюджет позволит, все затянуто выходит, как то не идет, месяц на это потратил. А как вам идея если выздоровление сделать и мужа изверга где финал идет в душ и там кончает жизнь самоубийством и возвращается в свой мир? Получится хочешь верь что это мистика и возвращается в свой мир ,а хочешь верь что она псих больна и покончила жизнь самоубийством?
Это же для ТК Россия?
На России-1 мистику не берут.
Берут, но дозированно. - Я интервью давал в передаче "Честный детектив"( видео Камчатского кочегара) докудрама, о том, как с помощью снов искал пропавших деток похищенных маньяком и нашел труп. Здесь в данном сюжете получится не совсем мистика, если так снять - то мы покажем показ мистику как ее сумасшествие и а далее раскрываем причины почему она сошла с ума и рассталась с жизнью. Хотя и оставляем зрителю возможность верить что это все таки мистика и она вернётся в свой мир.
фабуле
фабулы
Тебе кажется, что использование этого термина делает тебя сценаристом? Не используй его. Особенно не в тему. А лучше никогда.
Героиня с детства влюблена в мальчика и из за этого поссорилась с мужем, назвала мужа в постели именем этого мальчика. И вот она хочет
Уверен, что сумел показать эту позорную шалаву так, чтобы зритель ей сопереживал?
советует ей покончить жизнь самоубийством и обещает после этого вернуть все назад.
Почти как в вертикальном сюжете пилота, над которым сейчас тружусь. Убивает себя. Но...
1. Для зрителя это будет потрясением, потому что она хорошая, любит мужа, просто идиотка повелась на слова, и все испортила. У тебя же фууууу - убил бы эту шваль кто-нибудь, да поскорее...
Удивительно, но в пилоте есть и такая же шваль (только без мистики). Второстепенный персонаж, и этот C-plot плохо для нее кончается, зато подчеркивает A-plot.
2. Это сайфай с таймтревелом, а не психически больная мистика. Ты сам-то псих, чтобы такое писать?
3. Этот сценарий стоит наверняка больше, чем ты заработал за всю жизнь.
А как вам идея если выздоровление сделать и мужа изверга
Так у тебя еще и муж виноват? Эта шалава вышла замуж, будучи влюбленной в другого. Ей нет ни малейшего оправдания. Хэппи эндом может быть лишь ее смерть, желательно помучительней.
Ты пишешь об отношениям, вообще не разбираясь в них?
Получится хочешь верь что это мистика и возвращается в свой мир ,а хочешь верь что она псих больна и покончила жизнь самоубийством
Не стоит копировать Ка-Пэкс, если не сможешь написать сценарий такого уровня.
А я уверен, что не сможешь, по крайней мере сейчас. 30% отсняли, а "сценарист" все еще пытается придумать, о чем фильм.
Я интервью давал в передаче "Честный детектив"( видео Камчатского кочегара) докудрама, о том, как с помощью снов искал пропавших деток похищенных маньяком и нашел труп.
Вопрос о психическом здоровье снимается. :)
Тетя Ася
16.09.2020, 13:35
Геберт, а заставьте героиню полюбить новый мир.
Сначала пусть притворится, что вспоминает этого нового мужа. Он помогает ей пережить стресс - амнезию и в итоге, она реально в него влюбляется и понимает, что именно он и есть ее настоящая любовь и половинка, а не первая любовь и муж из другого мира. Ведьма послана нах ибо оказывается не властна перед силой настоящей любви.
Геберт, а заставьте героиню полюбить новый мир.
Сначала пусть притворится, что вспоминает этого
Я думаю над этим . Идея хорошая.Но боюсь затянется в сериал. Плюс далее отношения с мужем как складываются что бы раскрыть нужно, этого показать массу разных локаций с действиями, это сильно удорожит проект . уже не эконом вариант. Плюс не совсем понимаю как это делать.
Тебе кажется, что использование этого термина делает тебя сценаристом? Не используй его. Особенно не в тему. А лучше никогда.
Уверен, что сумел показать эту позорную шалаву так, чтобы зритель ей сопереживал?
Почти как в вертикальном сюжете пилота, над которым сейчас тружусь. Убивает себя. Но...
1. Для зрителя это будет потрясением, потому что она хорошая, любит мужа, просто идиотка повелась на слова, и все испортила. У тебя же фууууу - убил бы эту шваль кто-нибудь, да поскорее...
Удивительно, но в пилоте есть и такая же шваль (только без мистики). Второстепенный персонаж, и этот C-plot плохо для нее кончается, зато подчеркивает A-plot.
2. Это сайфай с таймтревелом, а не психически больная мистика. Ты сам-то псих, чтобы такое писать?
3. Этот сценарий стоит наверняка больше, чем ты заработал за всю жизнь.
Я не сценарист))) я Режиссер, а это очередная работа.
По поводу реализации есть локации, техника для съемки , актеры и группа))) насчет сопереживаний- она спасала дочь от мужа изверга и поэтому попала в аварию и ее психболезнь объяснима. А вот любит или не любит мужа за совет спасибо наверно выкину вначале))) появление мужа будет сюрприз зрителю и если он тварь логично если после аварии она его забыла. Если кто хочет поучаствовать как сценарист пожалуйста. Но оплаты нет это некоммерция. лишь имя в титрах. Сценарий писать не нужно- нужно лишь отредактировать сценарную рыбу. Если конечно кто хочет поучаствовать. Тот год завершим сьемки
Тетя Ася
16.09.2020, 14:17
Но боюсь затянется в сериал
Сокращайте время в дурке до минимума: приехал муж забрать жену из больницу после падения с дерева или еще откуда и потери памяти в связи с этим.
Плюс далее отношения с мужем как складываются что бы раскрыть нужно, этого показать массу разных локаций с действиями
Локация одна - квартира мужа. А уж за что она в него влюбилась и сразу поняла - ОН , думайте на то и сценарист. Типа маленьких подсказок: Он ей а помнишь..., она не помнит, но всегда мечтала чтоб так было с первой любовью или с мужем. Она придумывала этих мужчин, а они другие, а идеал-то вот рядом. Хорошая совместимость один начинает фразу - другой заканчивает... Понимание с полуслова, хотя и впервые видит.
Не стоит копировать Ка-Пэкс, если не сможешь написать сценарий такого уровня.
А я уверен, что не сможешь, по крайней мере сейчас. 30% отсняли, сможешь - не сможешь речи нет. Взялся обязан снять. Есть обязательства перед остальными участниками. Снять мы снимем но хочется получить что то большее чем просто историю. Чтоб помнился фильм и было желание его пересматривать и что то пообсуждать после. На бумаге одно, а снимаешь и монтируешь куски совершенно иное порой выходит.
Первую сцену да переделал. Сделал так- она со школы влюблена и хранит ему девственность. Ни с кем ни ни и ищет возможность как его найти. Так? Лучше? А муж появился во второй части когда она в дурке проснулась.
Я не сценарист))) я Режиссер, а это очередная работа.
Ок, режиссеру простительно все. :)
Но не простительно писать сценарий! Найди сценариста. Когда будут на это деньги.
насчет сопереживаний- она спасала дочь от мужа изверга и поэтому попала в аварию и ее психболезнь объяснима. А вот любит или не любит мужа за совет спасибо наверно выкину вначале)))
Должна быть одна зацепка - либо муж изверг, либо она влюблена в другого.
Если кто хочет поучаствовать как сценарист пожалуйста. Но оплаты нет это некоммерция. лишь имя в титрах.
Если мои советы окажутся достаточно стоящими, категорически прошу указывать меня максимум как "хочется", а лучше никак. :)
Кредит в позорном фильме - это позор. А этот фильм ведь явно в лучшем случае будет без рейтинга.
сможешь - не сможешь речи нет. Взялся обязан снять.
Но не написать сценарий!
Снять мы снимем но хочется получить что то большее чем просто историю. Чтоб помнился фильм и было желание его пересматривать и что то пообсуждать после. На бумаге одно, а снимаешь и монтируешь куски совершенно иное порой выходит.
Потому что снимать нужно по сценарию, который написал сценарист. Ценник наверняка выше всего вашего бюджета.
Но без этого никак. Вы снимете говно. Оно тебе надо?
Первую сцену да переделал. Сделал так- она со школы влюблена и хранит ему девственность. Ни с кем ни ни и ищет возможность как его найти. Так? Лучше? А муж появился во второй части когда она в дурке проснулась.
Извини, но это все феерический бред. Убивайте проект, и не думайте о съемке, пока не будет сценария. Написанного сценаристом. Рассчитывайте на ценник от 3 млн.
Режиссер способен создать что-то стоящее для фестивалей, но лишь когда снимает по выстраданному сценарию. Который годами создавал.
В противном случае требуется сценарист. В РФ их несколько единиц, если быть критичным, но для фестивального кино подойдет и полудилетант - за несколько лямов нанять можно.
Урфин Джус
16.09.2020, 17:00
Подружки приезжают в историческое место, где дух умершей исполняет желания. Героиня с детства влюблена в мальчика и из за этого поссорилась с мужем, назвала мужа в постели именем этого мальчика. И вот она хочет во сне увидеть школьную любовь чтоб понять свои чувства, разобраться с ними или дать им волю и уйти от мужа или вернуться к мужу. просит об этом дух умершей, та через сны показывает ей как ее бывшая любовь живет, чем занимается сейчас и героиня просит эту ведьму (дух умершей) устроить им встречу. И следующим сном такая встреча происходит, однако во время встречи что то пошло не так, героиня превратила свою школьную любовь в собаку а ее саму заколол представитель инквизиции, который охотится на ведьм.
Девушка просыпается в кошмаре, однако ее кошмар усиливается когда она понимает, что это не то место где она уснула. Дом отдыха превратился в дурдом. Она проснулась в другой комнате, ее навещает муж которого она никогда не знала, ее подруга вовсе не подруга, а библиотекарь в дурке. Все ее считают больной, а для нее это иной мир. И лучшим другом у героини является дух ведьмы, который советует ей покончить жизнь самоубийством и обещает после этого вернуть все назад. Друзья, коллеги посоветуйте плиз. Решите судьбу главной героини, оставить ее в дурке или пусть выздоровеет или оставить ее как бесперспективно больную или вернуть ее назад через сны в тот мир который она помнит и не испортит ли это сюжет?
Я, конечно, извиняюсь, но .... Вам нужно как-то вырулить с мальчиком - мужчиной, из-за которого, во Вашим словам все это и случилось. Который теперь собака. Это раз. С ведьмой также разрешить вопрос - это два. С мужем - три. С подругой - неподругой ... И т.д. Просто так забыть об этих героях, простите, не получится. Хотя ... у нас всё возможно.
Вариантов же окончания множество, главный вопрос, сколько времени оставили Вы для этого .
1 . Все вокруг убеждают, что она в "дурке" и ей нужно с этим смириться. Но героиня начинает сомневаться. По кусочку сопоставляет странности в поведении окружающих, различные факты начинает сомневаться в этом. Убедившись, пытается сбежать... несколько раз неудачно. Но все таки ей это удается. Оказывается, что она в коме. Вырваться из "дурки" - значит выйти из комы. И помогает ей, например, та самая собака ( в реале - ее первая любовь дежурит возле нее, пытается достучаться до ее сознания), он же - тот самый незнакомец. Мешают - главврач - это муж, библиотекарь - подруга-завистница. Боюсь, что такое уже... где-то, когда - то было.
Фантоцци
16.09.2020, 18:13
тогда фильм будет иметь социальную значимость, посвятить его жертвам пострадавшем от домашнего насилия, еще какие могут быть варианты? И тогда смешиваются жанры. Хотя тут и послевкусие появляется, что выздоровление хуже болезни. И через что раскрывать? Если возвращать ее назад то получается приключенческая сюжета, но нет никаких идей как это сделать захватывающе.
Может получиться драматическая-патриоческая сюжета, если это происходит не в дурке, а под воздействием коронавируса, в коме. И ближе к концу привозят антивирусное лекарство, Новичок, все его нюхают, выздоравливают, переезжают из Скворцова-Степанова домой, и можно подаваться на господдержку.:)
адекватор
16.09.2020, 21:21
Рассчитывайте на ценник от 3 млн.
А с десяток сценаристов, согласившихся поработать за 30 тыс, будут приятной неожиданностью.
адекватор
16.09.2020, 21:24
Режиссер способен создать что-то стоящее для фестивалей, но лишь когда снимает по выстраданному сценарию. Который годами создавал.
Да. Для успеха фильма нужны три вещи - сценарий, сценарий и ещё раз сценарий.
Но известно как минимум несколько успешных лент, которые снимались по экспромтному сценарию. То есть, сценарий дописывался по ходу съемок. Это как пример "Мимино" .
адекватор
16.09.2020, 21:42
Геберт, вас здесь только ещё больше запутают. Если даже у 1 (одного) автора возможно множество вариантов, то у нескольких их будет бесконечное множество.
А муки выбора - это муки. И не факт, что будет выбран самый успешный вариант.
Это же не тот случай, когда вы обратились лично к великому гуру, и его вариант будет принят как проект к строительству, как закон, который не обсуждается, а токмо выполняется точь-в-точь.
(Впрочем, Хочется дал дельный совет - положительная героиня должна быть положительной).
Сама история - ход с параллельной реальностью - имеет потенциал, но сами понимаете, этого мало, это необходимое, но ещё недостаточное.
Я пошутил. Но в каждой шутке ... "Героиня с детства влюблена в мальчика и из за этого поссорилась с мужем, назвала мужа в постели именем этого мальчика. И вот она хочет во сне увидеть школьную любовь чтоб понять свои чувства, разобраться с ними или дать им волю и уйти от мужа или вернуться к мужу"
Сделал так- она со школы влюблена и хранит ему девственность.
Бред какой-то, честное слово. Хватит троллить, Стасенко.
Вячеслав Киреев
17.09.2020, 01:16
фокус группа посмотрела тягомотина жуткая, затянуто.
Это даже читать скучно.
Начали переделывать сценарийТо есть до съёмок не было понятно, что он неинтересен, и требует переработки? Очень странно, деньги-то кто-то нашёл, и в работу все включились без вопросов, видимо :doubt:
Решите судьбу главной героиниКак мы можем это сделать, не прочитав сценарий? И главное - зачем? Если вы сами не можете разобраться со своим материалом, после "судьбоносного решения" со стороны у вас нестыковок и вопросов только прибавится. Инфа сотка.
Берут, но дозированноНе припоминаю там ни одного мистического фильма. Даже бриф канала как-то читал, этот жанр точно не упоминался. Ну хз, может быть.
Но известно как минимум несколько успешных лент, которые снимались по экспромтному сценарию. То есть, сценарий дописывался по ходу съемок. Это как пример "Мимино" .
На начало съемки сценарий у них был. А что изменения вносились, так это в норме вещей.
Вот нифига не норма отснять 30%, после чего пытаться придумать, о чем же будет фильм. И это мистика, которую нужно связанно продумывать с 1-й по 100-ю страницу.
А может быть не мистика. Они даже это еще не придумали. Но 30% непонятно чего уже есть.
То есть до съёмок не было понятно, что он неинтересен, и требует переработки? Очень странно, деньги-то кто-то нашёл, и в работу все включились без вопросов, видимо :doubt:
Сценарии никто не читает не только в Голливуде. :)
Фантоцци
17.09.2020, 11:59
Геберт, вас здесь только ещё больше запутают. Если даже у 1 (одного) автора возможно множество вариантов, то у нескольких их будет бесконечное множество. А муки выбора - это муки. И не факт, что будет выбран самый успешный вариант.
Здесь уже ничем и не поможешь. Хотя, как вариант - ещё сильнее все запутать. И добавить динамики. Мудянка, конечно останется, но хотя бы до конца все довести ребятам и получить опыт - тоже хорошо. А на фестивалях как раз мудянка и требуется.:)
адекватор
17.09.2020, 13:39
Здесь уже ничем и не поможешь.
Помочь можно.
Вот нифига не норма отснять 30%
Для этого требуется - отснятые 30% - если они дороги создателям, - и исходная рыба.
Далее требуется изменение проекта (сценария), но так, чтобы частично можно было использовать уже снятое. Повторяю, если им это важно.
А лучше им снять фильм по новому по моему сценарию.
Но в итоге - "Зачем те, друг, чужие глупые проблемы".
Обидно то, что у кого то есть прекрасные сценарии, но нет возможности их реализовать. А у кого то наоборот.
адекватор
17.09.2020, 13:52
На начало съемки сценарий у них был.
Изначальный сценарий "Мимино", конечно, был. Ибо в Союзе без утвержденного сценария хрен бы кто начал съемки. Но к концу от первого варианта мало чего осталось.
Если бы видели "сценарий" "Особенностей национальной охоты" Александра Рогожкина. Это тетрадный листок, где конспективно набросаны некие ключевые фразы, понятные только автору. Но там, видимо, режиссер и был сценарист. Потому уже держал готовую картину в голове. А ключевые фразы конспектировал, чтобы ориентироваться в главном.
Я в молодости так набрасывал "ключи" "на манжетах" - в журналистском блокнотике. Цифры, фамилии, акценты, события, даты. Потом раскрывал их в статью. Тогда диктофонов не было в прессе. Но статья в целом создается в голове, потом просто записывается.
Кино - это производство, такое же как строительство или заводская сборка. Везде все по разному. Есть заводские конвейеры, есть кустарные мастерские и штучные изделия. Можно делать строго по чертежам, можно все держать в голове.
Обидно то, что у кого то есть прекрасные сценарии, но нет возможности их реализовать. А у кого то наоборот.
У таких инди бюджет обычно несколько тысяч долларов. Что мешает самому такое снять? Если готов писать ПМ за $500, значит твое время не стоит ничего, хоть год можешь смело мудохаться.
адекватор
17.09.2020, 14:42
Что мешает самому такое снять?
А вам что мешает строить, открывать и вести столярные и агропроизводства?
Если готов писать ПМ за $500
Я лично подписался на этот проект? Где, когда?! Гонишь как Троцкий.
значит твое время не стоит ничего,
Ты понятия и представления ни малейшего не имеешь о моём времени.
А вам что мешает строить, открывать и вести столярные и агропроизводства?
Отсутствие желания. У тебя есть желание увидеть воплощение своего прекрасного сценария с бюджетом в несколько тысяч долларов. Почему сам не снимешь? Для тебя это неподъемная сумма?
А лучше им снять фильм по новому по моему сценарию.
Ты готов отдать сценарий в безбюджетное производство. Вывод о цене твоего времени можно сделать.
адекватор
17.09.2020, 16:32
Ты готов отдать сценарий в безбюджетное производство. Вывод о цене твоего времени можно сделать.
Дорогой. У меня около десятка изданных произведений размером с ПМ и более полусотни изданных рассказов. Время на них было затрачено давно, гонорары получены и вложены давно. Все авторские права согласно договорам вернулись ко мне, а права на экранизацию и не отчуждались вовсе. Потому могу себе позволить в качестве благотворительности предложить 1 (один) изданный минироман для экранизации.
У тебя есть желание увидеть воплощение своего прекрасного сценария с бюджетом в несколько тысяч долларов. Почему сам не снимешь? Для тебя это неподъемная сумма?
У меня нет лишних свободных денег и нет лишнего свободного времени. Может, у вас есть лишние несколько тысяч долларов?
адекватор, Не замечаешь, что слова роман и сценарий отличаются?
адекватор
17.09.2020, 20:12
адекватор, Не замечаешь, что слова роман и сценарий отличаются?
Для вас - разумеется. Роман ещё надо зачистить от литературно-художественной (книжной) составляющей и растыкать "по американке" ИНТ. НАТ и т.д.
Но это формальность. Для меня главное история. И для всех, кто в теме - главное история.
Также главное для всех - знать, что почти все самые успешные киноленты в мире - экранизация книг. (Книг, а не "книг", изданных сегодня за счет авторов, разумеется).
адекватор
17.09.2020, 20:25
Может, у вас есть лишние несколько тысяч долларов?
Как понял, у вас тоже "кина не будет"?
Видать, не доросла культура/обчество/цивилизация до счастья смотреть кино от адекваторов.
адекватор, Товарищ романист (или все же неудавшийся копирайтер?), американка - это не инты/наты. Адаптация романа - это не урезание его, и вбивание остатков в КИТ.
Но это формальность. Для меня главное история. И для всех, кто в теме - главное история.
Если написание сценария по оригинальной истории может стоить 3 млн, то адаптация 5 млн, а по твоему роману все 10. Адаптировать намного сложнее, чем придумать с нуля. И я вообще не уверен, что твои размышления можно адекватно адаптировать. Не говоря уже о целесообразности.
Также главное для всех - знать, что почти все самые успешные киноленты в мире - экранизация книг. (Книг, а не "книг", изданных сегодня за счет авторов, разумеется).
Управлению риском при высоких бюджетах отводится серьезное значение. Поэтому берутся книги, вышедшие огромными тиражами. При чем тут твой бесплатный электронный самиздат с нулевыми продажами?
Если бы у тебя был сценарий, то можно было бы бесплатно предложить его начинающим фильммейкерам. Но не стоит предлагать им каким-то немыслимым чудом адаптировать роман, состоящий почти на 100% из неснимаемых элементов.
Как понял, у вас тоже "кина не будет"? Видать, не доросла культура/обчество/цивилизация до счастья смотреть кино от адекваторов.
Напиши сценарий, может кто-то по нему и снимет. Может даже и далеко не забесплатно.
Я вряд ли. Специализируюсь на остросюжетной драме, action adventure, сайфай.
адекватор
18.09.2020, 08:49
Поэтому берутся книги, вышедшие огромными тиражами.
Тиражи 100 000 экз. в 2005 - 06 гг. впечатлят? Против 2 000 у большинства сегодняшних авторов.
твой бесплатный электронный самиздат с нулевыми продажами?
Это где вы такой обнаружили? Разве что немного малой формы тут в теме Мунгало.
Так это забава.
Но не стоит предлагать им каким-то немыслимым чудом адаптировать роман, состоящий почти на 100% из неснимаемых элементов.
Наверное да, не стоит. Нужно все делать самому.
Причем если креатор не может оценить "киногеничность" материала, ему лучше сменить род деятельности.
Даже стихи могут быть "снимаемыми".
Напиши сценарий, может кто-то по нему и снимет. Может даже и далеко не забесплатно.
В 2007 мы с соавтором написали за две недели две серии комедии. Затем по просьбе КК сократили их до ПМ (одной законченной серии) и получили гонорар. За ПМ, почувствуйте разницу с поточными сериалами.
Затем мне стало понятно, что продавать дальше такие проекты невозможно, примерно как в Голливуд. И ввиду этого, чтобы не работать в стол (продукция на складе - предприятие банкрот) уже года с 2008 для себя закрыл этот вид деятельности.
адекватор
18.09.2020, 09:07
(или все же неудавшийся копирайтер?)
Почему неудавшийся? Статус профи на бирже, где занимался, когда там были приличные заказы. Сейчас хороших заказов нет.
И в журналистике всегда был номер один.
Так что с райтерством широкого профиля всё на уровне. Ремесло и талант не пропьешь. Пусть будет. До хороших заказов и возможностей.
Геберт, вас здесь только ещё больше запутают. ..
иногда делаешь работу и решение само приходит, а иногда маленькая подсказка фокус-группы становится ключевой изюминкой. Спасибо за советы. Благодаря им
Главная героиня становится девственницей хранящей свою невинность для мужчины которого полюбила еще в детстве.
Далее она с помощью ведьмы через сны смотрит где ее возлюбленный, чем занимается, и отправляется в одном из снов к нему и там успешно теряет девственность. После чего просыпается в дурке. Где ее никто не узнает. Врачи циники и извращенцы, а муж к которому ее хотят ее вернуть, изверг который хотел продать спьяну ее 12 летнюю дочь, а спасая ее она попала в аварию и потеряла память. И у нее появляется друг ведьма- которая предлагает вернуться назад в мир к своему возлюбленному. И она понимая что в жизни все дрянь в концовке сдается и идет в душ и там вскрывает вены.
Тут мне все нравится, но слишком очевидный финал. Должны быть какие то философские беседы о жизни. Где библиотекарь дурки (которая была в ином мире подругой героине) убеждает героиню, что нужно за жизнь бороться, доказывает это. Какие это беседы пока не понимаю и Нужен какой лучик солнца, Что это может быть? Может добавить психа, который в нее влюбится? И в финале ее бегут спасать? Если уж делать из нее положительную героиню. То может оставить надежду на ее спасение?
Сергей Титов
18.09.2020, 10:12
Чем мрачнее тем лучше?
Ну тогда пусть ее санитар изнасилует.
Или потратьте 3 миллиона на психолога, чтобы понять, почему вам это все интересно.
адекватор
18.09.2020, 10:57
Главная героиня становится девственницей хранящей свою невинность для мужчины которого полюбила еще в детстве.
Да. И занимается только анало-оралом.
Далее она с помощью ведьмы через сны смотрит где ее возлюбленный, чем занимается, и отправляется в одном из снов к нему и там успешно теряет девственность.
Да, с помощью ведьмы и какого-то волшебного порошка. Токмо попадает не в дурку, а в наркологию.
И она понимая что в жизни все дрянь в концовке сдается и идет в душ и там вскрывает вены.
Вот этого не надо, это натурализм и черный нуар, характерный для декаданса и наших 90 ых.
Логичнее, если дуркой окажется современный реальный мир. Это реализм, потому что так оно и есть. Но у неё будет возможность через некую "белую дверь" переходить в иную реальность.
А собака окажется реинкарнацией её погибшего любовника, и они астрально-ментально живут. Муж об этом догадывается, но физически ничего доказать не может, потому его это бесит. И они постоянно грызутся с этой собакой.
Тема закрыта по техническим причинам.
Продолжение - Помощь клуба. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=747479#post747479)