Вход

Просмотр полной версии : Помощь клуба. Часть 3

Страницы : 1 [2] 3 4

Элина
13.10.2016, 22:08
Штамп, к сожалению. Как и все предыдущие варианты. (

АлександрКу
13.10.2016, 22:12
Штамп, к сожалению. Как и все предыдущие варианты. (

А почему нельзя резко разорвать их отношения принудительно? Выудите её или его уехать в командировку. Попасть в больницу.

Смешайте 2-3-5 штампов вместе.

Фантоцци
13.10.2016, 22:13
след от губной помаде на рубашке
Любящую девушку это лишь раззадорит:)

АлександрКу
13.10.2016, 22:14
Любящую девушку это лишь раззадорит:)

Возможно. Но отыграть женскую натуру она полюбому должна.

Элина
13.10.2016, 22:19
На фейсбуках девушка одна говорит: бросила бы мужчину, который начал бы делать замечания касаемо макияжа.

Вобщем-то у меня есть несколько вариантов, но они не особо отличаются от ваших по своей оригинальности.
Но ход мысли такой:
1. сделать девушку виноватой, чтоб она оправдывалась, а себя оскорбленной невинностью;
или
2. проявить такую черту характера в поступке, которую не приемлит девушка.

Болтовня не нужна, действия. ;)

АлександрКу
13.10.2016, 22:29
Давайте определяемся с целью продвижения сюжета:
1. Одни должны расстаться, и ГГ должен "переступить через себя" (ради чего кстати?)
2. ГГ должен сохранить моральны облик в глазах зрителя?
3. ПГГ должна страдать или ненавидеть ГГ?

Мужчина тоже может устроить сцену ревности на пустом месте. Именно как повод расстаться.
Утрированно: помогает ей снять пальто, и говорить что от нее пахнет мужским одеколоном. Купить одноразовую симку и за один вечер засыпать её СМС-ками одну из которых он сам "случайно" увидит. И т. д. Добрый и мягкий не значит, что его не могут заставить (с мягкими это как раз лучше всего проходит).
Пусть ему дадут ультиматум "не расстанешься, и ей будет хуже".

Элина
13.10.2016, 22:31
А почему нельзя резко разорвать их отношения принудительно?Потому что нужно показать характер героя в этом аспекте. Разлюбил, но порядочный - мается.

АлександрКу
13.10.2016, 22:38
Потому что нужно показать характер героя в этом аспекте. Разлюбил, но порядочный - мается.

Хорошо, тогда ответьте мне на вопрос (да и себе за одно) почему он не может сказать так:
Извини, но я не могу больше притворяться, что я тебя не люблю. Наши отношения -это ложь с моей стороны.
Притворяться дальше - это подлость в отношении тебя.

Элина
13.10.2016, 22:43
Мужчина тоже может устроить сцену ревности на пустом месте. Именно как повод расстаться.
Утрированно: помогает ей снять пальто, и говорить что от нее пахнет мужским одеколоном.Угу, это из первого пункта (сделать ее виноватой).

Эстас
13.10.2016, 22:45
Разлюбил, но порядочный - мается.
Скорее, нерешительный. А девушка - прилипала.
Не могу себе представить ситуацию. Если порядочный и еще не обещал жениться, то в чем проблема? Если вместе живут, то сложнее немного.
Если 18 лет - одно. Если 25 - другое. 35 ...

Элина
13.10.2016, 22:46
Хорошо, тогда ответьте мне на вопрос (да и себе за одно) почему он не может сказать так:
Извини, но я не могу больше притворяться, что я тебя не люблю. Наши отношения -это ложь с моей стороны.
Притворяться дальше - это подлость в отношении тебя.Потому что это кино, а не жизнь. В жизни порядочный человек так и сделает.
В кино ГГ должен быть противоречивым, в чудинкой, иначе будет скушно и неинтересно за ним наблюдать.

Карасик
13.10.2016, 22:50
А девушка - прилипала.
Одной мне стало за девушку обидно? :(

Элина
13.10.2016, 23:01
Одной мне стало за девушку обидно? :(Конечно же я не стану применять дешевые приемчики, когда окружающих героя персонажей делают несимпатичными. Никакая она не прилипала, она влюблена в ГГ.

Ого
14.10.2016, 08:59
А пусть девушке кто-то нашепчет на ухо, что тот парень ее двоюродный брат. И доказательст подкинет. Тогда уж точно расставаться нужно.

Элина
14.10.2016, 11:43
Ого, классные мысли вам приходят в голову. )

Эстас
14.10.2016, 13:07
16464

Элина, в тему )
Но главное, чтобы все сразу, иначе не сработает. )))

амадина
14.10.2016, 13:19
Элина, можно оттолкнуться от того, что порядочный, но не влюбленный рядом с девушкой всего лишь отбывает номер. Нет у людей ощущения близости, нет ощущения, что рядом с ним тепло и комфортно. Девушки это тоже чувствуют. Зависит от ее характера, как она на это отреагирует.

Элина
14.10.2016, 14:29
Нет у людей ощущения близости, нет ощущения, что рядом с ним тепло и комфортно. Девушки это тоже чувствуют.Этот вариант для прозы, где можно описать мысли героя, его ощущения и внутренние переживания.

Элина
14.10.2016, 14:34
Вечер. ГГ с девушкой возвращаются из кино. Идут по темной улочке, девушка под впечатлением от фильма, у ГГ другое мнение: драки неправдоподобны, вот их мастер дзюдо говорил, что захват нужно делать с другой стороны, в фильме лажа какая-то. Но девушка под впечатлением не от драк, а от того, как красиво герой спас свою возлюбленную, ты же меня тоже спасешь?

И тут навстречу ГГ и девушке выходят хулиганы. Они хватают девушку, а ГГ разворачивается и дает деру к ближайшим кустам. Девушка в шоке, кричит "помогите". К девушке и хулиганам с лаем бежит огромная собака и с криком "эй, отпустите её" хозяин собаки, случайно оказавшийся неподалеку. Хулиганы отпускают девушку и убегают.

В подворотне ГГ обменивается с хулиганами рукопожатиями, типа спасибо, друзья, получилось здорово. И тут телефон ГГ динь-дилинь, сообщение от девушки: "пошел к чёрту, козёл!!! больше не звони мне!!!" ГГ говорит "окей" и удаляет Машу из телефонного списка контактов.

ЕжеВика
14.10.2016, 15:01
Элина, хороший вариант!

амадина
14.10.2016, 15:12
Элина, вариант хороший, но герой при этом явно не геройский. Не порядочный. А что бы было, если бы не появилась собака и ее хозяин? Или собака с хозяином тоже была в планах ГГ?

Ого
14.10.2016, 16:08
Элина, хороший вариант!

Я бы поспорил. Вам попадались такие мужчины? Трусливых хватает ( сам такой), но чтобы убегать от хулиганов, когда те хватают твою (Это главное - Твою) девушку?!.... Не верю.

Расскажу обратный случай. Из жизни моей родственницы. Правда, я, думаю, что уже рассказывал. Но не все же читали.
Парень ухаживал за девушкой. Та сразу принимала ухаживания из порядочности. А потом не знала, как ему сказать, чтобы он оставил ее и при этом не обиделся. Жила же девушка в частном секторе с сестрой в своем доме, куда часто захаживали подруги. И вот раз сидят эта девушка, сестра с подругами и видят, что к ее дому идет как раз тот парень. Девушка его никак не хотела видеть, попросила подруг сказать, что она ушла к родителям или куда-то еще, а сама выскочила из дома и спряталась в сарае. Парень пришел, спросил, где его девушка? Ответили: у родителей или что-то такое. Он чуть-чуть покрутился, поболтал и вышел из дому. Но решил перед уходом поосетить туалет, который располагался на улице. Однако он точно не помнил, где именно и ошибочно открыл двери сарая, где стояла дрожащая от холода его девушка. Он все понял. Ушел молча и больше не появлялся.

Мухомор
14.10.2016, 16:09
А пусть девушке кто-то нашепчет на ухо, что тот парень ее двоюродный брат. И доказательст подкинет. Тогда уж точно расставаться нужно.
Родной. Гулять, так гулять.

ЕжеВика
14.10.2016, 16:35
Я бы поспорил. Вам попадались такие мужчины?
К сожалению, да. Только в моем случае это был бывший муж и бригада бритоголовых братков, пришедших по его душу. Подробностей не будет, но воспоминания не из приятных)

расскажу обратный случай. Из жизни моей родственницы.
Отличная история, как раз для комедии))

Ого
14.10.2016, 16:53
К сожалению, да. Только в моем случае это был бывший муж и бригада бритоголовых братков, пришедших по его душу. Подробностей не будет, но воспоминания не из приятных)

Обождите. Тут уже речь идет о паре муж и жена, а не парень и девушка. Что жен в таких ситуациях бросают поверить могу. Хотя, конечно, мужчину это очень слабо оправдывает. Или может быть он знал, что те братки принципиально не трогают женщин ни при каких обстоятельствах.

ЕжеВика
14.10.2016, 16:57
Или может быть он знал, что те братки принципиально не трогают женщин ни при каких обстоятельствах.
Джентльмены, просто! :)
Нет, думаю, у него не было времени на столь глубокий анализ ситуации - надо было шкуру спасать.

Элина
14.10.2016, 18:09
Элина, вариант хороший, но герой при этом явно не геройский. Не порядочный. А что бы было, если бы не появилась собака и ее хозяин? Или собака с хозяином тоже была в планах ГГ?Герою в сцене, которую он подстроил, чтобы девушка его возненавидела, запрезирала и сама бросила, и не нужно быть геройским. Почему же не порядочный, еще один его товарищ по секции дзюдо с собакой проводит девушку до дома. Сцена неожиданная? Мне кажется, что да. Ведь все привыкли, что герои девушек спасают.

амадина
14.10.2016, 18:45
Элина, сама подстава с хулиганами мерзковатая. Она добавляет объема, не спорю, хотя не уверена, что герой мелодрам допустим не в виде лыцаря без страха и упрека. Но если собака и дзюдоист тоже был в планах, то норм, вроде. Тем более, если девушка нравилась дзюдоисту изначально.

Агата
14.10.2016, 18:51
Герою в сцене, которую он подстроил, чтобы девушка его возненавидела, запрезирала и сама бросила, и не нужно быть геройским.
Если для комедии, то вполне, а в драме, мелодраме это отрицательный перс. Не потому, что девушку отвергает, а потому что гадко всё это обставляет.

Бастинда
14.10.2016, 18:57
О,я вспомнила, как меня отшили. Когда мне было 19 лет, у меня вспыхнула сильная любовь к мужчине 33 лет. Вообще, герой, мечта, идеал. И вот возник вопрос:"Ты почему не женишься?". Отвечает:"Цыганка мне нагадала, что моя первая жена умрет и будет вторая, с которой счастье и дети. Страшно на роль первой кого-то выбрать".Всё, после этого любовь сошла не нет. Сейчас понимаю, что грамотно слился

Бастинда
14.10.2016, 19:09
А вариант со спидом не очень хорош для героя, вдруг девушка поделится с подругой, а та еще с двумя и не отмыться потом, справку всем не покажешь. Можно соврать, что там какая-то хромосома перекручена и все дети будут даунами. Поэтому решил не жениться. Это если у девушки есть в планах завести ребенка.

Агата
14.10.2016, 19:09
О,я вспомнила, как меня отшили. Когда мне было 19 лет, у меня вспыхнула сильная любовь к мужчине 33 лет. Вообще, герой, мечта, идеал. И вот возник вопрос:"Ты почему не женишься?". Отвечает:"Цыганка мне нагадала, что моя первая жена умрет и будет вторая, с которой счастье и дети. Страшно на роль первой кого-то выбрать".Всё, после этого любовь сошла не нет. Сейчас понимаю, что грамотно слился
Гениальный слив. Но тоже комедийный вариант. :)

Бэлла Крейнина
14.10.2016, 19:15
Если для комедии, то вполне, а в драме, мелодраме это отрицательный перс. Не потому, что девушку отвергает, а потому что гадко всё это обставляет.

Мне тоже кажется, что гадко. Это ГГ так удобно, не надо никому ничего объяснять. А как девушке после такого снова поверить кому-то?
Считаю, что порядочный человек должен объяснить всё как есть, а не разыгрывать спектакли для слабоумных. А если хочет при этом помочь, то пусть сделает для девушки что-то, что ей действительно нужно. Например, девушка рисует. Организует ей выставку или покупателей и заказчиков, вложится в это материально, но чтобы она не знала, что кто-то ей помогает, а наоборот, поверила в себя. Я просто не знаю, чем занимаются ваши герои. А так, подобные вещи могут и продолжение иметь. Например, успешный бизнесмен решил оставить брошенной девушке небольшой бизнес на поиграться. А она так развернётся потом, что слопает и его бизнес:)

Мухомор
14.10.2016, 19:15
Сейчас понимаю, что грамотно слился
Вот только что?

Мухомор
14.10.2016, 19:17
Считаю, что порядочный человек должен объяснить всё как есть, а не разыгрывать спектакли для слабоумных.
И я об этом написал 10 страниц назад. А тут вдруг начали всякие непорядочные мерзости предлагать.

Элина
14.10.2016, 19:28
Сейчас понимаю, что грамотно слилсяПовезло... Действительно грамотно, и не обидно. Меня очень обидно отшили однажды, причем через подругу передал, что мол, поступать будет в техникум после школы, а там учиться надо, некогда гулять будет. Для 15 лет это целая трагедия, дааа. ))

ЕжеВика
14.10.2016, 19:32
Мне тоже кажется, что гадко. Это ГГ так удобно, не надо никому ничего объяснять. А как девушке после такого снова поверить кому-то?
А по-моему, этот вариант как раз более "экологичный" в отношении девушки.
Представьте себя на ее месте.
Одно дело, если парень ей скажет - прости, не люблю, ухожу. Это ж целая трагедия - будет вспоминать его, лить слезы на совместные фотки и думать что с ней не так, еще комплексами обрастет.
А тут - ну, оказался парень козлом, мало ли мерзавцев на свете. Один раз будет больно конечно, но зато отрежет раз и навсегда, без последующих слез и душевных терзаний.
Тут, я бы сказала, со стороны парня даже определенная забота прослеживается.))
Но все по-разному смотрят на ситуацию :)

Элина
14.10.2016, 19:35
Элина, сама подстава с хулиганами мерзковатая. Она добавляет объема, не спорю, хотя не уверена, что герой мелодрам допустим не в виде лыцаря без страха и упрека. Но если собака и дзюдоист тоже был в планах, то норм, вроде. Тем более, если девушка нравилась дзюдоисту изначально.Не, я мелодрамы не пишу, не умею да и не люблю я их.
Жанр - фантастический боевик, наверно так.

Мухомор
14.10.2016, 19:36
будет вспоминать его, лить слезы на совместные фотки и думать что с ней не так, еще комплексами обрастет.
Будет вспоминать и обрастать крыльями. Хорошо то как! Такой честный, такой порядочный. Так хорошо ко мне относится. Не придумывал дурацкие отмазки, как со взрослой ... Ах!
А через максимум месяц, когда крылья окрепнут, она воспарит.

Агата
14.10.2016, 19:37
А тут - ну, оказался парень козлом
Может сложиться убеждение: все парни козлы. Это гуманно, поселить в голову девушки такое?
В том, что человек кого-то любит или не любит, его вины нет. Он не виноват, что не любит.
А вот в том, что, благодаря такой медвежьей услуге, девушка в итоге может перестать верить парням, вина явно прослеживается.

Эстас
14.10.2016, 19:38
Одно дело, если парень ей скажет - прости, не люблю, ухожу. Это ж целая трагедия - будет вспоминать его, лить слезы на совместные фотки и думать что с ней не так, еще комплексами обрастет.
Не думаю, что расстаться друзьями - большая трагедия. Ну, не срослось. Бывает.

ЕжеВика
14.10.2016, 19:41
Может сложиться убеждение: все парни козлы. Это гуманно, поселить в голову девушки такое?
Если девушке не 12 лет, она знает, что это не так)

Не думаю, что расстаться друзьями - большая трагедия. Ну, не срослось. Бывает.
Это если друзьями, но ситуации разные бывают.

Элина
14.10.2016, 19:42
Эстас, это ты так говоришь, наверно потому, что тебя никогда не бросали, разлюбив. Когда ты ему лучшие годы, а он - давай расстанемся, то это оччень обидно.

Элина
14.10.2016, 19:45
Если девушке не 12 лет, она знает, что это не так)Тем более что сразу подоспел парень с собакой, как бы намекая, что не все мужики козлы.

Эстас
14.10.2016, 19:51
Элина, у меня всегда лучшие годы впереди, или теперь, несмотря на.
Кажется, не бросали. Это оборотная сторона того, что и без того очень много расставаний.
Но вот сейчас не могу сказать человеку, что не хочу с ним никаких отношений. Что мне с ним плохо. А вслух не могу этого сказать, а что сказать - не могу придумать.

ЕжеВика
14.10.2016, 19:54
Тем более что сразу подоспел парень с собакой, как бы намекая, что не все мужики козлы.
вот именно - он и тут позаботился, не, нормальный ГГ получается, он мне даже симпатичен :)

а что сказать - не могу придумать.
форум Вам в помощь! У Вас есть подруга-дзюдоистка с собакой?)))

Эстас
14.10.2016, 19:58
У Вас есть подруга-дзюдоистка с собакой?)))
нет :)

ЕжеВика
14.10.2016, 20:01
нет :)

будем искать)))

кирчу
14.10.2016, 20:04
А тут - ну, оказался парень козлом, мало ли мерзавцев на свете.
Со стороны он, может и покажется, кому-то козлом... Но любящая девушка ему сама отмазку придумает и все простит. Потому, что любит.

Бастинда
14.10.2016, 20:08
Но любящая девушка ему сама отмазку придумает и все простит. Потому, что любит.
Вот в том -то и дело, что любовь слепа. Только когда проходят чувства, приходит трезвая оценка человека и удивление, как можно было не видеть очевидного. Об этом моя новая версия КМ. Читайте критикуйте.

ЕжеВика
14.10.2016, 20:17
Вот в том -то и дело, что любовь слепа. Только когда проходят чувства, приходит трезвая оценка человека и удивление, как можно было не видеть очевидного.
Да, наверное...
Тогда не знаю, нужен какой-то другой способ. Хотя, с другой стороны, Ваш кавалер, заявивший про гадалку и смерть первой жены - у него же все получилось, правда?)

кирчу
14.10.2016, 20:19
Вот в том -то и дело, что любовь слепа. Только когда проходят чувства, приходит трезвая оценка человека и удивление, как можно было не видеть очевидного.

К сожалению (а может, и нет!) это так. И любят, чаще всего, не за что-то, а вопреки всему здравому смыслу. Как говорили в старину - "Не по-хорошу мил, а по-милу, хорош."

Элина
14.10.2016, 20:19
Но вот сейчас не могу сказать человеку, что не хочу с ним никаких отношений. Что мне с ним плохо. А вслух не могу этого сказать, а что сказать - не могу придумать.Смотря что за характер у человека. Если обидчивый и не слишком высокая самооценка, то надо крепко думать.
Отношения - такая сложная штука. Я бы начала издалека, спросила бы как он относится к окончанию отношений между людьми. Пусть выскажется, а потом уж по ситуации.

Бастинда
14.10.2016, 20:21
у него же все получилось, правда?)
Правда. Я пострадала немного, решила подождать, первой пропустить другую. Считала долго, что это мой выбор. Я всегда ум теряю, когда влюбляюсь.

Мухомор
14.10.2016, 20:21
Об этом моя новая версия КМ. Читайте критикуйте.
Где?

Бэлла Крейнина
14.10.2016, 20:24
Да, наверное...
Ваш кавалер, заявивший про гадалку и смерть первой жены - у него же все получилось, правда?)

Ну, если знать заранее, что девушка очень суеверна, то, может, сойдёт.

Бастинда
14.10.2016, 20:25
В ближайшие две недели здесь, в новых сценариях. Рекламу сделала завуалированно так

ЕжеВика
14.10.2016, 20:52
Кстати, в качестве развязки для комедии - пусть после всех этих ухищрений выяснится, что девушка и сама была бы не прочь расстаться, поскольку у нее уже есть другой парень :)

амадина
15.10.2016, 09:32
Элина, для фантастического боевика история с бросанием девушки слишком как-то мелодраматична на мой взгляд.

Элина
15.10.2016, 11:44
Элина, для фантастического боевика история с бросанием девушки слишком как-то мелодраматична на мой взгляд.Зритель увидит всего одну сцену с девушкой, вся остальная линия будет в его биографии. Нормальный живой герой, который до того, как влипнуть в фантастическую историю, решал свои маленькие проблемы своими оригинальными способами.

амадина
15.10.2016, 18:56
Элина, только не стоит начинать с этой сцены. Иначе переживать за героя будет сложновато

Манна
13.11.2016, 18:27
Срочно нужна ваша помощь! Ну вот прям срочно.

Вопрос:
Положим делаются ставки на боксеров. Может ли сам боксер заработать на этом? И если может то каким образом - самому на себя поставить чтоли?

Совсем не ясно представляю этот процесс ставок. Поэтому если будете объяснять по подоходчивей пожалуйста) Да, и пробовала гуглить, все равно мрак.

Мухомор
13.11.2016, 18:41
Манна, друзья (назовем их так) боксера ставят на победу противника, зная будущий исход.

кирчу
13.11.2016, 18:52
друзья (назовем их так) боксера ставят на победу противника, зная будущий исход.
Т.е. боксер сознательно проиграет?

Манна
13.11.2016, 19:02
Т.е. боксер сознательно проиграет?
Вот этот момент и коробит - получается можно на ставках легко состояние сколотить. Такого ведь не может быть.

Вячеслав Киреев
13.11.2016, 19:08
Вот этот момент и коробит - получается можно на ставках легко состояние сколотить. Такого ведь не может быть.
Почему не может быть? Может быть запросто. И бывает. Например, на ипподроме. В боксе сложнее. Там ставки не очень высокие, ну, например, 1:5. Чтобы заработать миллион долларов надо вложить 200 000 своих долларов, а это далеко не каждому доступно.

АлександрКу
13.11.2016, 19:09
Срочно нужна ваша помощь! Ну вот прям срочно.

Вопрос:
Положим делаются ставки на боксеров. Может ли сам боксер заработать на этом? И если может то каким образом - самому на себя поставить чтоли?

Совсем не ясно представляю этот процесс ставок. Поэтому если будете объяснять по подоходчивей пожалуйста) Да, и пробовала гуглить, все равно мрак.

Может. обычно делают ставку на свой проигрыш (подставиться под удар).

Риски:

Не заметно "сыграть в поддавки" при нормальном судье в боксе почти не возможно. Зрелищные видео повторы с нескольких сторон делают не только и не столько для зрителей- это основной инструмент судейской бригады. Соответственно, чтобы сделать "подставку под удар" убедительно нужно тренироваться. Отсюда вывод, как минимум в сговоре участвуют четверо
- 1. судья на ринге
- 2. боксер
- 3. Спарринг-партнер по тренировкам.
- 4. Подставное лицо делающее ставку (их может быть несколько).
- 5??? Служащий букмекерской конторы который при оформлении ставки допустит халатность (ограничится ксероксом паспорта и не уведомит СБ о странном фрике, который ставит большую сумму на заведомо проигрышный расклад)

Букмекерские ставки - жестокий бизнес. Найти через кого и сделать ставку не проблема. Проблема, как человек делающий ставку сможет не засветится в окружении боксера.
Получить деньги от выигрыша теоретиески можно. Проблема уйти живым от "наружки" и незаметно эти деньги передать подельникам. У подсадного игрока крайне большой соблазн кинуть всех кто в доле. Он реально рискует, и считает несправедливым что из его денег 3/4 суммы он должен отдать.
Боксеры после схватки умом не блещут. Незаметно потратить или внятно объяснить происхождение "таких денег" после проигрыша не смогут.
Букмекеры, как и владельцы казино - это те люди которые слышали про случайность, но не разу со случайностями не сталкивались. Поэтому, они в них не верят. Они знают этот бизнес лучше чем кто-нибудь другой. Все самые очевидные понятные схемы "легко срубить бабла" за их счет, они знают заранее и принимают превентивные меры. У меня даже была заявка на серал, где ГГ аналитик службы безопасности букмекерский конторы.

При таких раскладах боксер губит свою карьеру. Подставится по крупному можно только раз, а получает он не более 1/3-1/4 от выигрышного фонда. Деньги быстро кончатся, а организаторы боёв, бойцов с клеймом на репутации, на ринг не пускают. Они сами этим занимаются и не любят конкуренции на своем поле.

Манна
13.11.2016, 19:44
Спасибо большое,
АлександрКу,
Вячеслав Киреев,
Мухомор

Интересно узнать, обыгрывалось ли такое на экране? Игра в поддавки то есть.

АлександрКу
13.11.2016, 19:51
Одинокий игрок (https://www.kinopoisk.ru/film/40855/) самый близкий референс на эту тему. Сценарий написан с хорошим знанием фактического материала.
Еще советую посмотреть "Советник (https://www.kinopoisk.ru/film/662834/)"

Манна
13.11.2016, 20:18
АлександрКу, спасибо вам! Я никогда не слышала об Одиноком игроке, обязательно посмотрю.

Ого
13.11.2016, 20:27
Интересно узнать, обыгрывалось ли такое на экране? Игра в поддавки то есть.

Это часто обыгрывалось. Название не помню, но был какой-то фильм о боксерах. Там один другому поддавался. И упал якобы от удара. Но тот второй боксер был настолько любителем, что даже ударить толком не мог. В итоге поддающийся упал, когда кулак противника пролетел мимо. Однако это выявили только на повторе.

Мухомор
13.11.2016, 20:39
Соответственно, чтобы сделать "подставку под удар" убедительно нужно тренироваться.
Надо боксировать хуже. Если боксеры близки по силе, достаточно быть немного хуже.
В кино сдача всегда забавно выглядит, в жизни все достаточно прозаичнее. В теннисе на корте, кажется, вообще никого поймать невозможно. Только анализ ставок.

отступник
13.11.2016, 21:35
Есть ставки на победу\поражение, они малодоходны. И есть ставки на победу\поражение в определённом раунде (как в футболе на счёт), вот там коэффициенты высокие, можно заработать много.

получается можно на ставках легко состояние сколотить.
Вообще можно, но не боксёру. Поражение понижает рейтинг профессионального боксёра и коэффициенты на нём резко падают, т.к. его поражение становится ожидаемым. Один-два боя боксёр может слить за деньги (обычно это делается при завершении карьеры - "прибавка к пенсии").

Манна
14.11.2016, 01:14
Поражение понижает рейтинг профессионального боксёра и коэффициенты на нём резко падают
Это будет правильно и потому более вероятно.

Ого, спасибо, но минус за память. Мне хотелось бы больше посмотреть игру в которой игроки сражаются один на один. Одинокий игрок - сюжет интригующий, но скачки менее соотносимо с моей темой.

Манна
14.11.2016, 01:17
Поражение понижает рейтинг профессионального боксёра и коэффициенты на нём резко падают
Наверное тут не на поражение ставишь, а просто на оппонента. То есть, если играют Коля с Толей и ты хочешь заработать, то ставишь на Толю и договариваешься с Колей, что тот проиграет.

В общем - надо изучать)

тристан
19.12.2016, 17:40
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как пишется сценарий к комиксам. Хорошо бы ссылочку на образец написания.

сэр Сергей
19.12.2016, 18:07
тристан,
Подскажите пожалуйста, как пишется сценарий к комиксам.
Вам сюда
https://www.comicsnews.org/articles/masterskaya/kak-pridumat-syuzhet-dlya-komiksa-i-napisat-scenarij

https://www.comicsnews.org/articles/masterskaya/scenarij-dlya-komiksa

http://www.comics.com.ua/node/149

http://www.interviewrussia.ru/life/uorren-ellis-scenariy-komiksa-eto-chertezh-roman-kartina

http://acomics.ru/forum/lofiversion/index.php/t1484.html

http://aaschnorbitz.com/rus/blog/art/art/15.html

Хорошо бы ссылочку на образец написания.

Воть, что говорит Джефф Джонс:
Нет установленного формата для сценариев комиксов, но Marvel и DC действительно отличаются. DC традиционно использует полный сценарий, в котором описание панелей, их распределение и диалоги, все в одном сценарии, таким образом, вы создаете цельный сценарий, а затем сдаете. Marvel же обычно использует то, что называется «сюжетным стилем», где вы пишите параграф того, что происходит на странице и затем просите художника нарисовать это и самостоятельно скоординировать. Потом вам его возвращают, и вы добавляете диалог. Вот такой вот процесс из двух частей. Но сейчас в значительной степени предоставлена свобода и вы можете использовать любой способ. Т.е. Marvel также работает и с полными сценариями.

Взято отсюда:
http://comicsboom.net/stati/296-dzheff-dzhons-esli-hochesh-stat-pisatelem.html

тристан
19.12.2016, 18:14
Огромнейшее спасибо!!!

А Кобицкий
29.12.2016, 12:43
друзья! есть герой двигающий историю, но у него нет поступка, есть его подруга, которая совершает поступок, но она не двигает историю. нужно соломоново решение (((

сэр Сергей
29.12.2016, 14:28
А Кобицкий, быть может, не совершение поступка и есть поступок? Такой вариант возможен.

Ведь, драматическое действие это и деяние, и недеяние

А Кобицкий
29.12.2016, 14:56
может, не совершение поступка и есть поступок?
ну да, как в "Левиафане". но там герой готов и может совершить поступок. не совершает - это его выбор. а у моего героя тупо нет поступка!
гг бывший мент, уволенный за превышение полномочий. хочет вернуться в органы, это - цель. для этого он хочет сдать своих новых криминальных дружков. по мне - это не поступок.

сэр Сергей
29.12.2016, 15:05
А Кобицкий,
ну да, как в "Левиафане". но там герой готов и может совершить поступок. не совершает - это его выбор.
Не стал бы брать в качестве примера "Левиафан" там... Гм... Мягко говоря, нестандартная драматургия :)

Скорее "Вишневый сад" А.П. Чехова.

гг бывший мент, уволенный за превышение полномочий. хочет вернуться в органы, это - цель. для этого он хочет сдать своих новых криминальных дружков. по мне - это не поступок.

Правильно. Это не поступок. Это действие по достижению цели.

Поступок следует только после препятствия. Герой, уже, у цели, осталось сделать шаг и протянуть руку... Но тут возникает непреодолимое для данного характера препятствие и герой совершает поступок

Тетя Ася
29.12.2016, 15:22
друзья! есть герой двигающий историю, но у него нет поступка, есть его подруга, которая совершает поступок, но она не двигает историю. нужно соломоново решение (((

"Осенний марафон". ГГ мечется между женой и любовницей, но так и не решается сделать выбор. Вот если по этому принципу: выбирает и не может выбрать ( не обязательно мелодрама), трагедия выбора. Кстати "Доктор Живаго" практически та же тема.

Тетя Ася
29.12.2016, 15:27

Упс. Пропустила. Тогда это должны быть не просто дружки, а чуть ли не лучший друг, спасший жизнь. А так как у Вас, да не поступок. Ну пусть подругу свою любит до безумия, а она тоже оказывается сильно с криминалом связана и чуть не головой преступного сообщества окажется. Или криминальные дружки узнав о его планах ее в заложники возьмут, а он какой-нить хитрый ход для вызвооления придумает, что и будет поступком.

А Кобицкий
29.12.2016, 15:39
Тетя Ася, вы прям весь мой сюжет пересказали! то-то чувствую - кто-то по моему компу лазит изнутри!)))
именно такой поступок и совершает подруга гг - она сдает его ментам. но она историю не двигает (пока)

сэр Сергей
29.12.2016, 15:41
Тетя Ася,
Осенний марафон". ГГ мечется между женой и любовницей, но так и не решается сделать выбор. Вот если по этому принципу: выбирает и не может выбрать ( не обязательно мелодрама), трагедия выбора. Кстати "Доктор Живаго" практически та же тема.
Тут немного другое... Тут неразрещимый конфликт.

А "Вишневый сад" - самый адекват, Раневская могла достичь своей цели. Причем, как ей рассказал и на пальцах объяснил Лопахин. Но Раневская рефлексирует и не совершает ничего...

сэр Сергей
29.12.2016, 15:41
А Кобицкий,
именно такой поступок и совершает подруга гг - она сдает его ментам. но она историю не двигает (пока)
Подумайте. Возможно у вас герой-пара

Мухомор
29.12.2016, 17:25
Хочет сдать - не поступок. Сдает - поступок.
есть его подруга, которая совершает поступок, но она не двигает историю.
Удивительно.
подруга гг - она сдает его ментам. но она историю не двигает
Это разве не движение? Сдала и сдала? Ничего не изменилось? Как сигаретку на балконе выкурила?

ГГ готовит операцию по сдаче дружков ментам.
Подруга под прикрытием готовит операцию по сдаче дружка-мента ментам.
ГГ узнает об этом. Сообщает подружке, что в прошлом мент и хочет вернуться. Договориться не получается. Подружка хочет капитана (майора?), но ГГ не был паинькой в банде. Наследил. Тут и орденом За заслуги перед отечеством второй степени пахнет.
ГГ убивает любимую подружку. Очень хочется в отдел вернуться. Взятки и все такое. Да и тупо в тюрьму не ходок.
ГГ сдает труп подружки и не трупы дружков. Сваливает убийство подружки на дружка.
ГГ снова мент! Ура!
В морге узнает, что подружка беременна. Доченька! Или сынок? Плачет
ГГ выходит на работу. Первый день. Закрывается в пыточной и вешается
Омерзительная восьмерка. Копирайт.
Поступки жирным выделены.
Слов благодарности не надо. Немного денег и в титры достаточно.
Кстати, ГГ трудно было убивать подружку. Тогда он ещё не убедил себя в том, что козел. Надеялся, что случайно с ним такое вышло. Но подумал, подумал и проник в свою душу. А там .... Ужас. Полегчало. Наточил топорик...

А Кобицкий
29.12.2016, 18:17
Слов благодарности не надо. Немного денег и в титры достаточно.
насчет денег в титрах - не ко мне, поэтому ограничусь благодарностью - спасибо! правда, у меня другая история.
а вот если гг повязал подельников, а потом отпустил - это поступок?

Тетя Ася
29.12.2016, 18:23

Да. Но должно быть очень четко мотивировано и обосновано.

Мухомор
29.12.2016, 18:34
Зачем вам это вялое, когда у вас есть 1/2 искрометной Омерзительной восьмерки?

А Кобицкий
30.12.2016, 09:57
всем спасибо, попробую сделать героиней подругу.

Ого
15.01.2017, 15:22
Пока два вопроса. Мужику звонят отовсюду. Как лучше назвать звонивших. Например, у меня есть "Администратор бюро ритуальных услуг" Но это же громоздко. Как сократить не соображу?

И второй. Как-то там называются лекарства-подделки. То есть они состоят именно из тех же компонентов, что и оригинал, но сделаны без ведома разработчика лекарства. Есть одно слово, но не помню?

Тетя Ася
15.01.2017, 15:37
Есть одно слово, но не помню?

Фальсификат вроде, но не только лекарства: и продукты без сертификата и прочее.

"Администратор бюро ритуальных услуг"

Обычно люди по имени, имени отечеству, фамилии представляются когда звонят, а потом должность называют. Вот так его и назовите.

ПЕТРОВ: Здравствуйте, Вас беспокоит Иван Петров из похоронного бюро. Вы заказывали бирюзовый гроб с кружевной отделкой?

Мухомор
15.01.2017, 15:42
То есть они состоят именно из тех же компонентов, что и оригинал, но сделаны без ведома разработчика лекарства
Дженерики. Но это не подделка, а более дешевый аналог.

Крыс
15.01.2017, 15:54
Обычно люди по имени, имени отечеству, фамилии представляются когда звонят, а потом должность называют. Вот так его и назовите.Не думаю, что это хорошая идея, и вот почему:

Мужику звонят отовсюдуТ.е. этих звонильщиков много, и, как я понимаю, это всё персонажи 10-го плана, одноразовые. Ну и смысл их именами загромождать сценарий и вносить лишнюю путаницу? Пусть в диалогах как-то представляются, а в блоке "имя героя" администраторы, дериктора и пр. Вот тех, кто ещё появится и будет играть более весомую роль, уже имеет смысл назвать по человечески.

Ого
15.01.2017, 16:01
Дженерики. Но это не подделка, а более дешевый аналог.

Да, наверное, это и нужно. Спасибо.

Ого
15.01.2017, 16:02
Обычно люди по имени, имени отечеству, фамилии представляются когда звонят, а потом должность называют. Вот так его и назовите.

Обычно да. Но это немножко удлинит сценарй. А я хочу максимально кратко.

Тетя Ася
15.01.2017, 16:41
А я хочу максимально кратко.

Ну обзовите эту похоронную контору как-то: "Альфа", "Бета", "Зета". И будет он администратором фирмы "Зета".

Ого
15.01.2017, 16:46
Ну обзовите эту похоронную контору как-то: "Альфа", "Бета", "Зета". И будет он администратором фирмы "Зета".

У меня так и есть
АДМИНИСТРАТОР ПОХОРОННОГО БЮРО

Мне просто показалось это слишком длинным.

Крыс
15.01.2017, 16:58
Мне просто показалось это слишком длинным.Ну, если других администраторов не будет, просто администратор, наверное. Если будут, админ-1,2... Разберутся.

Ого
15.01.2017, 17:09
Ну, если других администраторов не будет, просто администратор, наверное. Если будут, админ-1,2... Разберутся.

Да, и так можно. Спасибо.

Тетя Ася
15.01.2017, 17:10
Мне просто показалось это слишком длинным.

Я и предлагаю длинное словосочетание "похоронное бюро" заменить коротким словом.
Или Вам слово администратор не нравится? А вообще Вы ерундой какой-то страдаете. Какая разница как он назван в описательном блоке. О! Назовите его ГРОБОВЩИК!!!

Элина
15.01.2017, 17:22
Если эти персонажи, кроме звонков больше ничего не делают, то можно назвать Абонент 1, Абонент 2, Абонент 3...

отступник
15.01.2017, 17:26
Я всегда представляю героя целиком, но для имени оставляю только первое слово:

Звонит АДМИНИСТРАТОР похоронного бюро.

АДМИНИСТРАТОР
Алло?

Трубку берёт ВАСЯ фамилиядлиннаяночтоподелаешьеслиеготакзовут.

ВАСЯ
Слушаю.

Крыс
15.01.2017, 17:52
Абонент 1, Абонент 2, Абонент 3Ну нет, слишком безлико. Тогда уж остальных можно называть "человек" :)

амадина
15.01.2017, 20:27
Можно как тетя Ася предлагает Гробовщик 1, Гробовщик 2 и тд

Бастинда
15.01.2017, 20:36
Есть одно слово, но не помню?
Плацебо ещё, но это когда получают эффект от витамина, вместо лекарства, например.
Ну а агентствам похоронным можно дать названия -Ритуал, Траур, Скорбь, Последний путь.

Крыс
15.01.2017, 20:50
Плацебо ещё, но это когда получают эффект от витамина, вместо лекарства, например.При чём здесь какое-то плацебо, если вопрос был задан:

Как-то там называются лекарства-подделки. То есть они состоят именно из тех же компонентов, что и оригинал, но сделаны без ведома разработчика лекарстваВы видите хоть какую-то связь, или лишь бы ляпнуть свои 5 копеек?..

Ну и немного насчёт дженериков. Это не подделка, стимулирование их производства и распространения даже включены в программу всемирной организации здравоохранения. Скорее просто альтернатива, более дешёвая и доступная большинству, чем дорогие "брендовые" лекарства. По сути же разницы между препаратами нет, но названия меняют и ещё что-то там, дабы законно обойти ограничения и не попасть под иски держателей патентов. Что ещё интересно, многие "заменители" заметно превосходят оригинал по качеству и меньшему кол-ву побочных эффектов, а цена... ну вы поняли))

Нюша
15.01.2017, 20:57
дженерики, или генерики, имеют то же самое действующее вещество, что и оригинальный препарат в тех же самых дозировках. У них должно быть одинаковое МНН - международное непатентованное наименование, всегда указывается в инструкции и более мелким шрифтом на упаковке, либо аналог выпускают без торгового названия, под МНН (всегда дешевле).:)

Бастинда
15.01.2017, 21:09
Подумалось, если комедия, то можно назвать агентство "Светлая память". А работника менеджер светлой памяти

Ого
15.01.2017, 21:40
При чём здесь какое-то плацебо, если вопрос был задан:

Вы видите хоть какую-то связь, или лишь бы ляпнуть свои 5 копеек?..

Ну и немного насчёт дженериков. Это не подделка, стимулирование их производства и распространения даже включены в программу всемирной организации здравоохранения. Скорее просто альтернатива, более дешёвая и доступная большинству, чем дорогие "брендовые" лекарства. По сути же разницы между препаратами нет, но названия меняют и ещё что-то там, дабы законно обойти ограничения и не попасть под иски держателей патентов. Что ещё интересно, многие "заменители" заметно превосходят оригинал по качеству и меньшему кол-ву побочных эффектов, а цена... ну вы поняли))

Понял. Но чаще все-таки дженерики хуже брендов.

Ого
15.01.2017, 21:41
Подумалось, если комедия, то можно назвать агентство "Светлая память". А работника менеджер светлой памяти

МИысль хорошая.

А Кобицкий
15.01.2017, 21:45
этих звонильщиков много, и, как я понимаю, это всё персонажи 10-го плана
разделите их по голосам - Бас, Баритон, Заика, Шепелявый. появится характер

Крыс
15.01.2017, 22:41
Но чаще все-таки дженерики хуже брендовСмотря что с чем сравнивать, рынок-то огромный, новые лекарства выпускаются в устрашающих количествах. Потом, оригинал для "внутреннего потребления" может сильно отличаться от экспортного варианта. И если вам подсовывают пустышку со вкусом маракуйи, и вот тут действительно остаётся надежда лишь на пресловутый плацебо, то... какая, к чёрту, разница? :) Рядом с фармацевтической мафией коморра отдыхает, средства в раскрутку брендов вкладываются фантастические, а доказать факт надувательства армии юристов почему-то не могут... Так что менее известные производители не редко честнее и добросовестнее международных концернов.

Манна
16.01.2017, 12:01
Ого, подумалось может вы забыли про этот трюк, когда пишешь ПОХОРОННОЕ БЮРО (ПБ) раз, а потом уже оно идет как ПБ везде.

Ого
16.01.2017, 16:26
Ого, подумалось может вы забыли про этот трюк, когда пишешь ПОХОРОННОЕ БЮРО (ПБ) раз, а потом уже оно идет как ПБ везде.

Вы правы, забыл.

Эстас
17.01.2017, 19:14
У мальчика конфликт с юной училкой. Нужно придумать какое-то событие, которое заставит мальчика подобреть к девушке.

Не то, чтобы я не могла придумать. Вот, думаю ...
Спасибо, если вдруг кто куда подтолкнет.

ЕжеВика
17.01.2017, 19:22
Общее хобби : сталкивается с ней случайно на выставке аквариумных рыбок/кошек/собак, или что-то активное -роллердроме/скалодроме.

Бастинда
17.01.2017, 19:23
Она на мотоцикле в байкерской экипировке. Остановилась и предложила подвезти.

Элина
17.01.2017, 19:35
У мальчика конфликт с юной училкой. Нужно придумать какое-то событие, которое заставит мальчика подобреть к девушке.

Спасибо, если вдруг кто куда подтолкнет.Она единственная не отвернулась от него, когда он совершил что-то нехорошее. Или она помогла ему, когда все прошли мимо, например, когда его собака сильно поранилась, пустила в свою машину перепачканого грязью и мокрого от дождя мальчика и его раненную собаку, чтобы довезти до ветлечебницы.

Эстас
17.01.2017, 20:08
ЕжеВика, Бастинда, Элина, спасибо )
что-то, вроде, придумалось.

Крыс
17.01.2017, 20:14
У мальчика конфликт с юной училкой. Нужно придумать какое-то событие, которое заставит мальчика подобреть к девушкеТак мы ж не знаем, из-за чего конфликт и в чём его суть. Я бы от этого плясал, дабы собаке хвост осла не цеплять. Опять же, мальчик, он какой, характер и вот это всё? Что именно такого мальчика может заставить подобреть (и наоборот)?.. Без этих данных сложно что-то реально дельное посоветовать.

Бэлла Крейнина
17.01.2017, 21:49

Типичный киношный приём - отказ от мести. Мальчик напакостил ей, она это знала и могла наказать, но не стала это делать.
Когда-то давно смотрела фильм: мальчик люто ненавидит молодую мачеху и обрезает ей волосы во сне. Та говорит потом отцу, что сама подстриглась. После этого отношения налаживаются.

Нарратор
17.01.2017, 22:06
Нужно придумать какое-то событие, которое заставит мальчика подобреть к девушке.

Мальчик узнаёт, что отец или брат училки - уркаган, 15 ходок, разорвать глотку за дочь\сеструху всё равно что сигаретку стрельнуть. Тут не захочешь, а подобреешь.

Как выше верно заметил Крыс, сложно советовать, не зная подробностей. Единственное, что можно посоветовать: не хватать первое, что приходит в голову (мальчик в беду попал, а училка единственная кто выручила и так далее) - ибо первым в голову, как правило приходит штамп.

Может, наоборот, училка попала в беду, и мальчишка проявил геройство - теперь уже вроде как и не подуешься на спасённую.
Это тоже в принципе, уже порядком поюзанный вариант, но всё ж лучше лобовой подачи про "попал в беду, а она...".
Перед вами стоит задача и её нужно решить, а не скопировать то, что уже 100499 раз было в других фильмах.

Манна
17.01.2017, 23:01
Дедовщина в школе, училку зажимают старожилы и мальчику ее стало жаль. Пожалеть много изза чего можно и это вариант. Жалость ведет к доброте.

Тетя Ася
18.01.2017, 14:22
не хватать первое, что приходит в голову (мальчик в беду попал, а училка единственная кто выручила и так далее) - ибо первым в голову, как правило приходит штамп.

Точно. Но от штампа так же можно отталкиваться, играя к примеру, на парадоксе. Училка помогает мальчику или мальчик училке не по доброте душевной, а решая какие-то свои проблемы. Или вместе они по чьей либо из них вине в беду попали. Прикиньте, училка шпилькой открывает дверь автозака, дабы убежать оттуда с учеником. Сразу респект и уважуха. А её просто директор почище мальчишке зачмырил, и новое ЧП вообще не в кассу.

Нора
18.01.2017, 19:38

Или вместе они по чьей либо из них вине в беду попали.
Целый класс с училкой становятся заложниками неадекватного ученика, который пришел в школу с оружием. Училка поведет себя героически. :)

Эстас
19.01.2017, 11:37
Спасибо всем большое. Не знаю, как хорошо получилось. но идею, по вашим идеям, я протестировала )

Инь-Янь
23.01.2017, 08:57
Прошу помощи зала :)
Как одним словом называется отдельно взятая серия работ фотографа, объединённая одной темой и показываемая на выставке? У модельеров это коллекция, а что у фотографа, никак не соображу :doubt:

А Кобицкий
23.01.2017, 09:36
а что у фотографа
можно - альбом, т.к. фотография - рисовать светом. ваш гг может смело называть себя художником

Инь-Янь
23.01.2017, 09:59
можно - альбом, т.к. фотография - рисовать светом. ваш гг может смело называть себя художником
У меня просто сцена на выставке в арт-галерее, во время которой фотограф, автор экспонирующихся работ, показывает ГГ конкретную фотографию и говорит, что она - самая лучшая в этой конкретной серии, объединённой одной темой (выставка портретов)... и надо как-то одним словом назвать эту серию... весь мозг сломала, не могу придумать

Бастинда
23.01.2017, 10:14
Может экспозиция или композиция?

Инь-Янь
23.01.2017, 10:27
Может экспозиция или композиция?
Да, вот экспозиция - вариант :drunk: Вообще, хотелось бы чего-то менее официального, потому что фотограф - хороший знакомый ГГ, и у них дружеская неформальная беседа. Но если ничего не придумается, тогда будет экспозиция

-А у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?
-Нет
-Спасибо, будем искать
(ц)
:)

АлександрКу
23.01.2017, 10:35
У меня просто сцена на выставке в арт-галерее, во время которой фотограф, автор экспонирующихся работ, показывает ГГ конкретную фотографию и говорит, что она - самая лучшая в этой конкретной серии, объединённой одной темой (выставка портретов)... и надо как-то одним словом назвать эту серию... весь мозг сломала, не могу придумать

ИХМО. Не лучшая идея и реализация.
1. Зритель тоже не знаток терминов. Не поймет.
2. Даже если вы найдете определение, далеко не факт что оно будет правильным. Люди от фото индустрии вас тоже не поймут.
(смысл городить огород)
3. Советую искать ответ на ваш вопрос не здесь. Надо хотя-бы пол дня "попастись" на форумах фотографов или их группах в соц. сетях. Многое поймете и заметите массу интересных деталей. Персонаж фотографа будет объемнее и интересней. Подача станет более естественной, а не "высосанной из пальца" (за что нашу братию постоянно костерят, на чем свет стоит).

4. Сцена очень предсказуема. Истории про любовь, когда ГГ "случайно" видит свою подруг на развороте календаря, первой странице обложки журнала, рекламном щите и выставке фото-художника я уже видел. И не раз.

Не хочу вас обидеть, но как насмотренный зритель я отсюда слышу с каким с треском вы тяните за уши сюжет.

Попробуйте посмотреть на подачу материала по другому. Подумайте;

Что вы хотите добиться этой сценой?
Так ли важно что-бы именно фотограф обратил внимание ГГ на этот Портрет (полагаю женский)?
Не является ли ваше решение шаблонным (штампом, калькой с другой сцены)? (бурчу в ухо "является")
Может ли ГГ увидеть этот потрет по другому, при других обстоятельствах? Например: Тот же потрет, но в в бумажнике фотографа (Ну типа черновки, для макета выставки, которую он готовит) тут и конфликт и драма и скандал. не шаблонно (я так думаю)).

Инь-Янь
23.01.2017, 11:09
ИХМО. Не лучшая идея и реализация.
1. Зритель тоже не знаток терминов. Не поймет.
2. Даже если вы найдете определение, далеко не факт что оно будет правильным. Люди от фото индустрии вас тоже не поймут.
(смысл городить огород)
3. Советую искать ответ на ваш вопрос не здесь. Надо хотя-бы пол дня "попастись" на форумах фотографов или их группах в соц. сетях. Многое поймете и заметите массу интересных деталей. Персонаж фотографа будет объемнее и интересней. Подача станет более естественной, а не "высосанной из пальца" (за что нашу братию постоянно костерят, на чем свет стоит).

4. Сцена очень предсказуема. Истории про любовь, когда ГГ "случайно" видит свою подруг на развороте календаря, первой странице обложки журнала, рекламном щите и выставке фото-художника я уже видел. И не раз.

Не хочу вас обидеть, но как насмотренный зритель я отсюда слышу с каким с треском вы тяните за уши сюжет.

Попробуйте посмотреть на подачу материала по другому. Подумайте;

Что вы хотите добиться этой сценой?
Так ли важно что-бы именно фотограф обратил внимание ГГ на этот Портрет (полагаю женский)?
Не является ли ваше решение шаблонным (штампом, калькой с другой сцены)? (бурчу в ухо "является")
Может ли ГГ увидеть этот потрет по другому, при других обстоятельствах? Например: Тот же потрет, но в в бумажнике фотографа (Ну типа черновки, для макета выставки, которую он готовит) тут и конфликт и драма и скандал. не шаблонно (я так думаю)).

Спасибо за развёрнутый ответ :) Фотограф у меня вообще проходной персонаж, на самом деле, с ним три короткие сцены, и в них нет никакой профессиональной терминологии

Отвечу по пунктам.
1. После этой сцены ГГ принимает решение жениться на другой женщине
2. ГГ эту фотографию сначала видит сам, сильно удивляется, потом подходит фотограф и эту фотографию комментирует. После этого комментария ГГ принимает решение о женитьбе
3. Решение да, наверное, шаблонное, но как-то ничего другого в голову не приходит пока
4. Увидеть эту фотографию в других условиях ГГ не может - по легенде, он и фотограф хоть и знакомы, но в этот конкретный момент живут в разных странах, фотограф привозит выставку в город, где сейчас живёт ГГ. ГГ приходит на выставку со своей новой подругой, видит фотографию, рефлексирует, подходит фотограф, подливает масла в огонь, и ГГ решает жениться на этой своей новой подруге, с которой до этого просто был в отношениях какое-то время.
Ну вот как-то так :)

И да, я не обижаюсь, правда-правда :) Это для меня вообще первый опыт написания чего-либо, и я даже не могу себя назвать "насмотренным" зрителем, поэтому откровенные штампы жанра я могу просто не замечать. Но поскольку этот шЫдевр наваялся просто for fun в качестве подарка ко дню рождения одному хорошему человеку (который знает, насколько далека я от киноиндустрии), получить гнилыми помидорами в лоб я не боюсь. Но хочется сделать по возможности, красиво :)

Корка
23.01.2017, 11:21
- ...А на этой стене у меня серия, посвященная женским лицам...

не?

Элина
23.01.2017, 11:37
Фотограф у меня вообще проходной персонаж, на самом деле, с ним три короткие сцены, и в них нет никакой профессиональной терминологииТогда вообще нет проблемы, каким словом он назовет, тем более в разговоре со знакомым. Серия, коллекция - зритель поймет, что имеется в виду, даже если он покажет жестом, обведя рукой зал выставки, а потом укажет на конкретное фото и приложит руку к сердцу. У меня есть знакомый фотограф, он называет свои серии фотографий "фотомедитации". У вашего героя тоже может быть свое какое-то слово.

Инь-Янь
23.01.2017, 11:38
- ...А на этой стене у меня серия, посвященная женским лицам...

не?

Не, там по легенде вся выставка - одни портреты. И фотограф подходит к ГГ только тогда, когда ГГ уже увидел нужный портрет и застыл в шоке :) И по легенде, фотограф не знает, что ГГ знает женщину на портрете. Поэтому комментирует, что это вот такая и такая, я снимала её там-то, и муж у неё такой мерзкий тип, а она сама очень занятная, с лица улыбчивая, но в глазах тоска смертная. Какой замечательный контраст между выражением лица и глаз, это лучшие фотографии в этой...

вот как нормально сказать, в чём "в этой"? экспозиция - чуть слишком официально, как по мне.

Элина
23.01.2017, 11:42
Какой замечательный контраст между выражением лица и глаз, это лучшие фотографиина этой выставке.

Инь-Янь
23.01.2017, 11:43
Тогда вообще нет проблемы, каким словом он назовет, тем более в разговоре со знакомой. Серия, коллекция - зритель поймет, что имеется в виду, даже если он покажет жестом, обведя рукой зал выставки, а потом укажет на конкретное фото и приложит руку к сердцу. У меня есть знакомый фотограф, он называет свои серии фотографий "фотомедитации". У вашего героя тоже может быть свое какое-то слово.
Да, я уже тоже склоняюсь к тому, что надо просто подобрать какое-то нейтральное слово или просто чуть изменить фразу.

Инь-Янь
23.01.2017, 11:46
на этой выставке.
йес :drunk: это гениально :) Это же надо, насколько меня заплющило, что за четыре дня мне ни разу не пришли в голову эти слова :happy:

Элина
23.01.2017, 11:47
Инь-Янь :drunk:

А Кобицкий
23.01.2017, 11:53
одним словом назвать эту серию
на чем он акцентирует свою серию? мой друг, фотограф, тоже делал портреты - и неплохо зарабатывал. он делал акцент на глазах, ловил блики в зрачках. он бы наверняка назвал свою серию "глаза". я видел, например, серии "взгляд", "улыбка".
о своих работах ваш гг может рассказывать громко, чтобы все слышали, или шепотом - это тоже особенности характера

Инь-Янь
23.01.2017, 12:01
А Кобицкий,
там по легенде проект с портретами и взглядами, да. Сначала портреты в разных ракурсах, потом крупно глаза, типа "зеркало души". Наверное, можно было бы ограничиться только глазами, но есть риск, что ГГ может не признать ГГ-ню по крупному плану глаз, тем более, что не виделись давно. С портретом оно вернее будет. Хотяяя... Вы дали мне хорошую мысль на подумать... :) Была у ГГ в прошлом возможность порассматривать глазки ГГ-ни с отблесками огня в них, была. И фотограф вот тоже сказала, что у дЭвушки в глазах ад. Надо её глазки наснимать с отблесками огня, и назвать как-нибудь вроде аццкого пламени. И тогда флешбэком ГГ по лбу, пусть бедняжко ещё порефлексирует, чтоб жизнь малиной не казалась. И возопит он: "Отпусти меня, чудо-трава чёртова ведьма!", и потом сразу на другой женится :happy:

Чёрт, я в субботу так радовалась тому, что наконец-то закончила эту нетленку.... Так нет жеж.... правду говорят, дурная голова рукам покоя не даёт :rage:

А Кобицкий
23.01.2017, 12:54
Была у ГГ в прошлом возможность порассматривать глазки ГГ-ни
не смотрели «Я — начало»? нф, но не про полеты, а про человека, в частности - про глаза.

Инь-Янь
23.01.2017, 13:03
не смотрели «Я — начало»? нф, но не про полеты, а про человека, в частности - про глаза.
нет, я из научной фантастики ничего не смотрела. Я надеюсь, моя последняя идея не из этого фильма? :) А то я некоторые свои сцены так отчётливо вижу, что закрадывается мысль, а не видела ли я это уже где-то раньше, но забыла, а потом гениально "придумала" :blush:

Сейчас поищу этот фильм, как раз надо переключиться на что-то :)

А Кобицкий
23.01.2017, 14:13
из научной фантастики ничего не смотрела
это лирическая драма, к нф можно отнести условно )

а вот у меня вопрос по оформлению.
горы - это натура, пещера в горах - это интерьер. а вот "пещерка", небольшая, так что "улицу" видно, это как обозвать? или написать "пещера", а размер указать в примечании? )))

Инь-Янь
23.01.2017, 15:03
это лирическая драма, к нф можно отнести условно )
а вот у меня вопрос по оформлению.
горы - это натура, пещера в горах - это интерьер. а вот "пещерка", небольшая, так что "улицу" видно, это как обозвать? или написать "пещера", а размер указать в примечании? )))
Посмотрела :) Очень понравилось, спасибо за рекомендацию. Да, от НФ там практически ничего и нет, но история классная.

А то, про что Вы спрашиваете, называется грот :)

А Кобицкий
23.01.2017, 15:27
называется грот
ликбез для меня)))
хорошо, грот - это инт. или нат?)))

Инь-Янь
23.01.2017, 15:30
ликбез для меня)))
хорошо, грот - это инт. или нат?)))
Ну я совсем не про, но по идее, грот должен быть инт., потому что это же всё равно пещера, только с широким выходом из неё.

А Кобицкий
23.01.2017, 15:59
грот должен быть инт
согласен, тем более с инт попроще

Инь-Янь
23.01.2017, 17:20
И раз уж зашла речь про оформление, то тоже спрошу. Почти во всех сценах с участием ГГ-ни она у меня носит одно и то же украшение, которое важная деталь, и почти во всех сценах с ней это украшение обыгрывается. Мне нужно каждый раз в экспозиции сцены прописывать, что на ГГ-не надета такая-то одежда и это украшение, даже если в начале сцены оно скрыто одеждой? Или это решается как-то по-другому, например, оно описывается в описании действия в тот момент, когда украшение извлекается на свет Божий?

сэр Сергей
23.01.2017, 18:53
Инь-Янь,
Или это решается как-то по-другому, например, оно описывается в описании действия в тот момент, когда украшение извлекается на свет Божий?
Абсолютно все детали одежды описывать не обязательно :) Но, если, украшение важно по сюжету и оно играет (то есть, это своего рода роль для детали) указывать, что украшение на ней и, что, оно, сейчас скрыто, а в нужный момент, оно появляется, все же надо.

Тетя Ася
23.01.2017, 20:04
Требуется совет юриста. Если компания выставляет счет на непредоставляемые услуги, куда лучше обращаться в суд или в прокуратуру. Поясняю: с августа месяца по моему заявлению была отключена тв-антенна, но счет в ЖКХ, который входит в общую платежку, компания, ответственная за это регулярно присылает. На все обращения, мне каждый месяц обещают сделать перерасчет и компенсацию, но по-прежнему волокитят. В последний раз приходила к ним в декабре, оставила официальное заявление на имя начальника - клятвенно обещали, что с НГ все будет окей. Сегодня пришли платежки, там опять строка с этой гребанной антенной, которая у меня отключена.

Крыс
23.01.2017, 20:19
Тетя Ася, лучше, наверное, в суд. Как правило, иска достаточно, чтобы перестали борзеть и включили заднюю.

Тетя Ася
23.01.2017, 20:25
Как правило, иска достаточно, чтобы перестали борзеть и включили заднюю.

Вот неуверенна, как раз именно потому, что дело гражданское. Они и так типа не отказываются делать то, что должны. А в суд можно долго по уважительным причинам вроде болезни не являться. А прокурорская проверка вроде как посерьезней, но в прокуратуру ведь обращаются когда какие либо права как гражданина, нарушены. Вот в данном случае какое мое право нарушено?

Крыс
23.01.2017, 20:29
Вот в данном случае какое мое право нарушено?Ну как же, организация превышает полномочия, незаконно требует плату за услуги, которые вам не предоставляет :) Что на раз подтверждается документами. В принципе, вы можете написать и заявление в прокуратуру, и подать гражданский иск в суд - так уже точно ваше дело не "уплывёт".

Тетя Ася
23.01.2017, 20:32
В принципе, вы можете написать и заявление в прокуратуру, и подать гражданский иск в суд - так уже точно ваше дело не "уплывёт".

Спасибо. Это действительно мысль.

Мухомор
23.01.2017, 20:32
Тетя Ася, есть доказательство вашего отказа от услуги? Ваше право отказаться от услуги законно? Зачем вам идти в суд? Пусть они идут, чтобы истребовать долг.

Тетя Ася
23.01.2017, 20:37
Тетя Ася, есть доказательство вашего отказа от услуги?

Да. И подтверждение, что антенна в моей квартире действительно отключена.

Пусть они идут, чтобы истребовать долг.

В том то и хитрость, что у нас разные компании присылают счет в ЖКХ, а те в свою очередь, все вносят в общую платежку с подсчетом суммы - итого. Невозможно оплатить газ, воду, отопление, а про одну строку сказать " это не буду оплачивать".

Мухомор
23.01.2017, 20:43
Тетя Ася, логичнее в прокуратуру. Хотя, прокуратура не за этим осуществляет надзор.
1. Предметом надзора являются:
соблюдение Конституции Российской Федерации и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, Следственным комитетом Российской Федерации, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;
Да. Думаю, в прокуратуру.
Кирилл Юдин точно знает. Он все знает.

Крыс
23.01.2017, 21:34
Пусть они идут, чтобы истребовать долг.Надеюсь, вы понимаете разницу между истцом и ответчиком? Смысла быть последним точно нет. И потом, в суд они не пойдут, так как прекрасно знают, что никто им ничего не должен - так и будут тянуть эту волынку, хз, зачем.

автор
23.01.2017, 21:43
Тетя Ася, я вам как бывший ответственный работник жкх - заявление на перерасчёт подать через секретаря с отметкой на копии о приёмке. Через три недели (срок исполнения) не исполнено с письменным ответом - нужно писать так же повторно со всеми отметками и жалобу в районную администрацию в жилищный комитет. До суда и прокуратуры пока далеко. Почитайте -обязательно! Жилищный Кодекс, в принципе там правильно всё написано, это Федеральный Закон прямого действия.

Крыс
23.01.2017, 21:50
автор, скажите, как мне стать ответственным работником жкх? Я буду таким же умным, как вы, и на благо, так сказать... общее. Вот.

Тетя Ася
23.01.2017, 21:56
Тетя Ася, я вам как бывший ответственный работник жкх

Это не ЖКХ.
ЖКХ говорит, что обращаться надо в ту компанию, что услугу предоставляет. В ЖКХ они только в платежку счет вносят от этой компании, что им присылают.

автор
23.01.2017, 22:12
Я буду таким же умным,

У Экклезиаста: от многия знания - многия печали... Оно вам надо?

Тетя Ася, это оне лукавят. Платите за услугу кому? ЖКХ? Так ЖКХ и ответственно, пусть сами разбираются с антенщиками-интернетчиками. Почитайте Кодекс, почитайте, перестанете гадать. Там ничего страшного нет, он небольшой, всё просто и понятно.
На каждую сумму, внесённую в платёжку, доблестное ЖКХ накидывает от 15% своих крупных административных расходов. Кто добровольно от халявных денюжек отказывается? Так и будут вам обезьяну водить на верёвочке.

Крыс
23.01.2017, 22:13
Оно вам надо?И то верно, ну его, от греха :doubt:

Инь-Янь
23.01.2017, 23:34
Инь-Янь,

Абсолютно все детали одежды описывать не обязательно :) Но, если, украшение важно по сюжету и оно играет (то есть, это своего рода роль для детали) указывать, что украшение на ней и, что, оно, сейчас скрыто, а в нужный момент, оно появляется, все же надо.
Спасибо :) Да, украшение играет до самой последней сцены. Одежду подробно не описываю, только там, где несколько сцен в одной локации и нужно показать, что это разные дни.

Я Вас ещё тогда помучаю, можно? :) Действие происходит в разных странах одновременно, сцены чередуются. Надо титровать отдельно каждую смену страны? Просто в некоторых сценах можно отчётливо показать страну, а в некоторых нет.

Инь-Янь
23.01.2017, 23:36
Тетя Ася,
спросила у знакомой из России, она средне-ответственный работник ЖКХ. Говорит, что нужно делать так, как автор пишет:
заявление на перерасчёт подать через секретаря с отметкой на копии о приёмке. Через три недели (срок исполнения) не исполнено с письменным ответом - нужно писать так же повторно со всеми отметками и жалобу в районную администрацию в жилищный комитет.

А Кобицкий
24.01.2017, 09:32
Надо титровать отдельно каждую смену страны?
отметьте это в блоке "место и время" - инт - квартира в голландии. дальше пусть художники думают )))

Инь-Янь
24.01.2017, 10:55
отметьте это в блоке "место и время" - инт - квартира в голландии. дальше пусть художники думают )))
ага, спасибо :)
*Кто бы мог подумать, что это такое прикольное занятие - как конструктор собирать :)

АлександрКу
26.01.2017, 23:21
Коллеги прошу помощи.

Вспомните пожалуйста фильмы и сериалы в которых ГГ, мошенник или самозванец ведущий расследование. Заранее спасибо.

Крыс
26.01.2017, 23:23
отметьте это в блоке "место и время" - инт - квартира в голландии.Зачем? Именно для этого есть титры. Титр: Голландия, 2 года назад... Всё просто, и не над чем тут мудрить художникам, они здесь вообще не при чём!

Нюша
26.01.2017, 23:36
Вспомните пожалуйста фильмы и сериалы в которых ГГ, мошенник или самозванец ведущий расследование. Заранее спасибо.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/111069/annot/ "Временно недоступен". Ещё какой-то помню - но пока название не могу вспомнить(((

кирчу
26.01.2017, 23:47
Кто знает, добывают ли сейчас на Ямале золото? И второй вопрос - на чем сейчас специализируется криминал на Северах. Чем промышляют? Кто-нибудь в курсе?

Ого
27.01.2017, 08:55
Коллеги прошу помощи.

"Инспектор Гул". Фильм еще советский.
Потом вспоминаются российские сериалы, где женщины от скуки начинали что-то расследовать. Один о Евлампии по кличке "Лампа".

Элина
27.01.2017, 09:35
Потом вспоминаются российские сериалы, где женщины от скуки начинали что-то расследовать. Один о Евлампии по кличке "Лампа".Да, есть такой по книгам Д.Донцовой о Евлампии Романовой, там моя любимая Рахманова играет. Только эта Лампа не мошеница ни разу. Самозванка? Думаю, что здесь имелось в виду что-то другое, нежели любопытство и последующее нахождение убийцы человеком, не имеющим на то полномочий.

амадина
27.01.2017, 09:44
АлександрКу, "Золотой теленок" и "12 стульев"

Фрост Уиллоу
02.02.2017, 21:20
Добрый вечер, уважаемые.

Подскажите, пожалуйста, на какие источники стоит обратить внимание, чтобы разобраться в тонкостях написания поэпизодного плана?

Вячеслав Киреев
03.02.2017, 04:23
на какие источники стоит обратить внимание, чтобы разобраться в тонкостях написания поэпизодного плана?
В смысле техническом источники не нужны - это просто пошаговое краткое описание каждого эпизода. В смысле творческом - вам надо научиться конструировать историю, для этого перечитайте все основные книжки по драматургии и напишите десяток короткометражек до 10 страниц каждая.

Фрост Уиллоу
03.02.2017, 07:25
В смысле техническом источники не нужны - это просто пошаговое краткое описание каждого эпизода. В смысле творческом - вам надо научиться конструировать историю, для этого перечитайте все основные книжки по драматургии и напишите десяток короткометражек до 10 страниц каждая.

Спасибо, так я себе это и представлял :)

Михаил Бадмаев
04.02.2017, 09:43
Скажите пожалуйста, как можно обозначить целевую аудиторию таких сериалов, как, например, "Меч" или американский "Никита" (2010 - 2013)???

Манна
08.02.2017, 23:12
американский "Никита" (2010 - 2013)
Может написать "Мужская и женская аудитория 18+"? Не знаю... может кто-нибудь еще поможет с ответом)

АлександрКу
09.02.2017, 10:47
Коллегии, прошу подсказки и совета.
Посоветуйте или поделитесь удачным опытом - как технологически правильно написать развернутый синопсис для целого сезона. Безуспешно бьюсь третьи сутки.
Пока получается скучный пересказ поэпизодного плана блока серий. Не цепляет.

Понимаю, что я чего-то не понимаю...

Вячеслав Киреев
09.02.2017, 16:54
развернутый синопсис для целого сезона
Насколько он развёрнут? Сезон - это сколько? 8 серий или 16? А может 24? Сериал горизонтальный или вертикальный?
Обычно пишется одна страничка на одну серию. Описываются только самые важные события. Цеплять в этом случае должна не фигура речи, а суть истории.

АлександрКу
09.02.2017, 18:22
Вячеслав Киреев, спасибо.

Сериал горизонтально-вертикальный. Сезон 16 серий.
Планировал уложится в 8-12 страниц. Теперь понимаю нужно разбивать на серии, и под каждую отводить отдельную страницу.

кирчу
09.02.2017, 20:03
Вячеслав Киреев, спасибо
Присоединяюсь. Меня тоже волновал этот вопрос.:hi:

Сериал горизонтально-вертикальный.
А как это?:doubt:

Готтфрид
09.02.2017, 21:18
А как это?:doubt:

Это как в "Элементарно" или "яЗомби". Есть горизонтальная сюжетная линия на весь сезон и при этом практически в каждой серии есть отдельное расследование. "Мажор", насколько я знаю, тоже подходит под определение горизонтально-вертикальных сериалов.

кирчу
09.02.2017, 21:20
Это как в "Элементарно" или "яЗомби".

Спасибо!:yes:

кирчу
10.02.2017, 23:28
Подскажите, чем отличается Пилотная серия от обычной? Или первая серия сериала, это и есть - Пилотная?

Надия
11.02.2017, 00:08
кирчу, как правило, первая серия и есть пилотная, часто пилотная - это сдвоенная серия, т. е. в два раза больше чем обычная, чаще всего такие серии показывают в воскресенье, чтобы привлечь больше народу. Но снимается она для того, чтобы проверить понравится продюсеру, или для того чтоб протестировать на возрастной категории людей (им даже за просмотр деньги платят=). А там уже решают, стоит ли дальше снимать.

Но это я так своими словами сказала, можно в сети посмотреть определение этого понятия.

кирчу
11.02.2017, 01:01
Спасибо, Надия.:)

Крыс
11.02.2017, 01:53
часто пилотная - это сдвоенная серия, т. е. в два раза больше чем обычнаяНу, это уже надо уточнять у заказчика, какой там у них формат и хронометраж.

Готтфрид
11.02.2017, 09:01
Подскажите, чем отличается Пилотная серия от обычной? Или первая серия сериала, это и есть - Пилотная?

В дополнение к уже сказанному: хронометраж у пилота не всегда гораздо больше, чем у последующих серий. К примеру, у Homeland он был практически такой же, как и у последующих серий, а новый Legion уже час и 10 минут. Вероятно, в последующих сериях он будет классические 52+ минуты.

кирчу
11.02.2017, 13:47
В дополнение к уже сказанному: хронометраж у пилота не всегда гораздо больше, чем у последующих серий. К примеру, у Homeland он был практически такой же, как и у последующих серий, а новый Legion уже час и 10 минут. Вероятно, в последующих сериях он будет классические 52+ минуты.
Спасибо!
А если сценарий пишется не на заказ, т.е. Пожелания заказчика, еще не известны - на сколько минут должна быть серия?

Крыс
11.02.2017, 14:38
на сколько минут должна быть серия?На столько же, сколько остальные. Стандартная.

кирчу
11.02.2017, 15:02
На столько же, сколько остальные. Стандартная.
Стандартная - ето 52 минуты?

Крыс
11.02.2017, 15:06
Стандартная - ето 52 минуты?Ну, обычно 48 или 52. Но я под "стандартной 1й" имел ввиду такого же формата и размера, как и следующие. Имхо, эксперименты без согласования с заказчиком тут смысла не имеют, потом битый час всё перекраивать по новой.

Готтфрид
11.02.2017, 15:09

Не обязательно ровно 52, тут разброс большой случается — от 45 до 60 минут. Ориентируйтесь на свои умения, и если поймёте, что всё в пилоте уже сказано всё, что хотелось, то пора останавливаться.

Соглашусь с Крысом, на данном этапе хронометраж большой роли не играет. Если работа не на заказ, то потом редактор/продюсер скажут, что и где переписывать/удлинять/урезать, etc.

Агата
11.02.2017, 15:28
Ну, обычно 48 или 52.
Да.

Если работа не на заказ, то потом редактор/продюсер скажут, что и где переписывать/удлинять/урезать, etc.
Нет.
Если вы пришлете серию на 65 минут, к примеру, кинокомпании сразу будет ясно, что дело имеют с совсем уж новичком.
Хронометраж серии зависит от требований канала, под который пишется проект. У ТНТ, например, и НТВ хронометраж у серий не совпадает.

кирчу
11.02.2017, 15:33
Крыс,
Готтфрид, Все понятно. Спасибо!

кирчу
11.02.2017, 15:37
Агата, Спасибо!:blush::confuse:

Манна
11.02.2017, 15:39
Здравствуйте всем!

Я ищу короткометражный фильм Заика - призер оскара. Торрентов нет, скачать не могу. Может ктото знает гле его искать - мне на все поиски отвечает, что в моемрегионе трансляция запрещена.

Агата
11.02.2017, 15:44
Манна,
https://yandex.ru/video/search?text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D 0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1% 8B%D0%B9%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%20%D0%B7 %D0%B0%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%8 2%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0% B0%D0%B9%D0%BD&path=wizard&parent-reqid=1486817587411432-571074224956633553152978-sas1-1990&noreask=1

Готтфрид
11.02.2017, 15:47
Нет.
Если вы пришлете серию на 65 минут, к примеру, кинокомпании сразу будет ясно, что дело имеют с совсем уж новичком.
Хронометраж серии зависит от требований канала, под который пишется проект. У ТНТ, например, и НТВ хронометраж у серий не совпадает.

Вы, конечно, правы. Просто я в своих словах опирался на разброс 45-60 минут. В любом случае, это уже неважно, Кирчу уже наверняка все нужные выводы сделала :)

Крыс
11.02.2017, 15:54
разброс 45-60 минутНе, ну лишние/недостающие 15 минут - это перебор... У меня простой, как топор, принцип - 48 мин. = 50 страниц. Всё. Соблюдая нормальный темп и не заваливаясь в длиннющие сцены с километровыми описаниями и бесконечными диалогами, уложиться совсем не трудно.

Манна
11.02.2017, 18:42
Агата, спасибо вам большое!!! Смотрю уже)

Ого
11.02.2017, 23:04
Тут люди разные, хотя жаль, что куда-то пропал Граф Д, но все равно: никто случайно не держал в доме летучую мышь?

Агата
11.02.2017, 23:10
что куда-то пропал Граф Д,
В фб переселился. Как и большинство покинувших сайт. Можете там его спросить. :)

Агата, спасибо вам большое!!! Смотрю уже)
Приятного просмотра! :)

Тетя Ася
11.02.2017, 23:40
Тут люди разные, хотя жаль, что куда-то пропал Граф Д, но все равно: никто случайно не держал в доме летучую мышь?

Вообще-то их больше в ваших краях водится. А у нас обычные. Не хватало еще чтоб они еще и летали.
А Вам для сценария? Так сходите на форум зоологов каких нить, они точно и про повадки, и про содержание, и про питание расскажут.

Натан
11.02.2017, 23:41
никто случайно не держал в доме летучую мышь?

Это логичнейший вопрос.

Знаете, когда я жил в Санкт-Петербурге, мне однажды пришлось посетить одну коммуналку на Ваське, где в ванной комнате жил сом.

Он у них занимал всё дозволенное пространство ванны. Купался, трепыхался, Это было достопримечательностью той коммуналки.

Потом его порубили на котлеты, конечно..

Легко поверю в вашу ручную летучую мышь.

Крыс
11.02.2017, 23:48
никто случайно не держал в доме летучую мышь?Хз, чем её кормить в домашних условиях? Они ж насекомыми питаются... Причём, охотники - ночью добывают себе корм, а днём спят. Свет плохо переносят. Летать им, опять же, надо, а это ни фига не попугайчик... Специфический уход, температурный режим у летучих мышей особый - постоянно меняется, так что и за этим нужно следить. Гемморой, в общем, вряд ли много любителей.

Тетя Ася
11.02.2017, 23:50
Гемморой, в общем, вряд ли много любителей.

Да это фигня. Я подумала про дрессировщика летучих мышей для съемок фильма. Вот уж точно редкий специалист.

Крыс
12.02.2017, 00:00
Я подумала про дрессировщика летучих мышей для съемок фильма.Есть один специалист, но ему только на съёмочной площадке не хватало горбатиться - ну, совесть-то надо иметь, и так всё в ручном режиме :)

http://www.aif.ru/pictures/201308/Стерхи_-_Полет_надежды.JPG

Тетя Ася
12.02.2017, 00:08
Есть один специалист, но ему только на съёмочной площадке не хватало горбатиться

И то верно. Летучие мыши явно не тот уровень, что и стерхи.
Придется Ого самому осваивать профессию дрессировщика летучих мышей. Станет уникальным специалистом.

А Кобицкий
12.02.2017, 09:16
у каждого канала свой стандарт. на стс или тнт - 30 мин с рекламой,

Ого
12.02.2017, 10:44
И то верно. Летучие мыши явно не тот уровень, что и стерхи.
Придется Ого самому осваивать профессию дрессировщика летучих мышей. Станет уникальным специалистом.

Эх, мечты, мечты... В реальности все проще. Уже третий день на косяке входной двери спит летучая мышь. Если ее трогать, морщится, дергается, но не улетает. Жалко ее несчастную, ведь могут и прибить. На балконе клетка от домашней крысы пылится. Все думаю, может ее туда поместить? Хотя там не полетаешь. Моя сестра как-то летучую мышь в трехлитровой банке держала. Там ей совсем не уютно было - крылья не расправишь. А кормили копченой колбасой. Вроде бы, ела с удовольствием.

Манна
12.02.2017, 23:37
Ого, я поспрашивала знающих людей и они меня снабдили ссылкой:
https://m.vk.com/topic-50632688_28098390

Ого
13.02.2017, 00:18
Ого, я поспрашивала знающих людей и они меня снабдили ссылкой:
https://m.vk.com/topic-50632688_28098390

Спасибо! Очень интересно!

АлександрКу
13.02.2017, 18:28
Коллеги добры вечер. Прошу всех не равнодушных вспомнить сериалы/фильмы, где где друзья-соперники воюют за сердце одной женщины.

Мажора не предлагать. :)

Элина
13.02.2017, 19:13
Коллеги добры вечер. Прошу всех не равнодушных вспомнить сериалы/фильмы, где где друзья-соперники воюют за сердце одной женщины.

Мажора не предлагать. :)https://www.kinopoisk.ru/film/497233/

Эстас
13.02.2017, 21:25
https://www.kinopoisk.ru/film/497233/
Тоже вспомнила только это.

Люди, а как писать логлайн, если героев двое?

Ого
13.02.2017, 23:02

"Сердца четырех", "Александр Невский".

Манна
13.02.2017, 23:54
АлександрКу, тут целый список. Первые два точно попадают под описание, там увидела римейк второго.
Надеюсь то что список на англ не помеха.
http://www.imdb.com/list/ls009664067/

Готтфрид
14.02.2017, 07:06

Однозначно "Легенды осени".

https://www.kinopoisk.ru/film/8827/

ЕжеВика
18.02.2017, 02:23
Ребята, если у кого-то есть контакты редакторов, работающих с ТНТ, буду благодарна за инфу в личку.

АлександрКу
24.02.2017, 17:31
Коллеги добрый вечер.
Понадобилось развернуть сюжет на изнанку.
Прошу всех не равнодушных (особенно девочек) вспомнить экранизированные истории о лучших подругах (страшненькая и симпатичная, обеим около 30) в жизни которых одновременно появляется один и тот же мужчина и они какое-то время не могут его "поделить".

Мне нужен наглядный, не комедийный (еще раз повторюсь не комедия) и достаточно достоверный пример модели поведения женщин в такой ситуации.

Элина
24.02.2017, 21:11
Чтобы подруги и появился мужчина новый - таких фильмов не знаю. Вспомнила только Кококо и Оттепель.

Карасик
24.02.2017, 23:14
АлександрКу, наверное, что-то в фильме "Вики Кристина Барселона" есть из ваших требований. :)

АлександрКу
25.02.2017, 00:23
Карасик, Элина, Спасибо!

Мне написали, что нечто подобное проскакивало в сюжетах "Секс в большом городе", но человек не смог вспомнить точно сезон и серию.
Если есть фанатки этого сериала, которые могут сориентирует более точно - буду признателен.

А Кобицкий
25.02.2017, 09:48
в жизни которых одновременно появляется один и тот же мужчина и они какое-то время не могут его "поделить".
"осенний марафон" - не то?)))

Элина
25.02.2017, 11:41
достаточно достоверный пример модели поведения женщин в такой ситуацииСмотря что вы хотите сказать в итоге. К тому же две бизнес-леди, которые борются за одного симпатичного мальчика, могут вести себя как мужчины.

Нарратор
25.02.2017, 12:01
К тому же две бизнес-леди, которые борются за одного симпатичного мальчика, могут вести себя как мужчины.

Но, если это предполагается не комедия, то велик риск, что зритель увидит двух, не очень-то уважающих себя тёток, которые дерутся за штаны. Сопереживать и симпатизировать таким вряд ли получится. Возможно поэтому мы и не можем вспомнить похожие НЕ комедийные сюжеты, что их мало снимают.
Я только "Свадьбу лучшего друга" припомнил, но там не подруги, да и сюжет более комичен, чем трагичен.

Элина
25.02.2017, 12:09
Возможно поэтому мы и не можем вспомнить похожие НЕ комедийные сюжеты, что их мало снимают.Я думаю, что в сериалах-мелодрамах такого полно, когда две подруги 30+ и одна из них страшненькая, а другая красивая. Предполагается, что сопереживать будут страшненькой, конечно же.

Нарратор
25.02.2017, 12:25
Я думаю, что в сериалах-мелодрамах такого полно

Такого полно даже в работах студентов. Но, с моей мужицкой точки зрения, героица, дерущаяся за штаны, ничего кроме брезгливости не вызывает. Наверно поэтому такой сюжет более распространён именно в комедиях, где героиня пройдя через череду нелепых и идиотских ситуаций, в финале понимает, что нужно себя уважать, иначе уважать её не будут даже отвоёванные у соперницы брюки.

Элина
25.02.2017, 12:30
Но, с моей мужицкой точки зрения, героица, дерущаяся за штаны, ничего кроме брезгливости не вызывает.Воевать можно не обязательно выдирая подружке патлы и строя козни, а вполне симпатичными методами: кулинарными изысками, заботой.

Нарратор
25.02.2017, 12:32
Воевать можно не обязательно выдирая подружке патлы и строя козни, а вполне симпатичными методами: кулинарными изысками, заботой.

Без разницы - патлами или заботой, суть не меняется: бабца унижается и лезет из шкуры вон, пытаясь завоевать того, кто по идее сам должен прилагать силы для завоёвки женщины.

Элина
25.02.2017, 12:36
Грёбаная эмансипация сильно испортила мужчин, они уже не скачут на конях за тридевять земель, потому что у них под окнами и так очередь из бабцев (или бабцов?).

Нарратор
25.02.2017, 12:39
Грёбаная эмансипация сильно испортила мужчин, они уже не скачут на конях за тридевять земель, потому что у них под окнами и так очередь из бабцев.

Но, тем не менее они будут исправно плеваться, видя на экране главную героиню, которая стоит в этой самой очереди. Так же как и бабца, 20 лет живущая с садистом и дебоширом будет исправно плеваться от своего экранного двойника, замазывая синяки тональным кремом:
- Вот дура! Я б ушла от такого!
Вот такой вот зрительскый парадокс.

А Кобицкий
25.02.2017, 12:47
Грёбаная эмансипация сильно испортила мужчин, они уже не скачут на конях за тридевять земель
это удел прыщавых юношей.))) даже в сказках всегда отдувается младшенький, а старшие спокойно ждут результата.

Элина
25.02.2017, 12:52
они будут исправно плеваться, видя на экране главную героиню, которая стоит в этой самой очередиХорошо. Потому что зрительницы любят это дело, еще и восклицать при этом "дура! вот я бы на ее месте..."

Нарратор
25.02.2017, 12:58
Хорошо

Сомневаюсь. Ну, один раз воскликнут, ну два раза. А потом непроходимая тупость героини начнёт утомлять и захочется переключиться на что поинтереснее. Долго б вы выдержали фильм "Самая обаятельная и привлекательная", если бы битва героини Муравьёвой за мужЫка там подавалась на полном серьёзе, а не в комичном виде?

А во вторых, как вы верно подзаметили выше - что автор хочет таким сюжетом сказануть? Что стелитесь, дамы, перед мужиками ковриком и будет вам счастье? Сомнительный месседж.
Или ближе к финалу героиня вдруг одумается и перестанет стелиться? Так комедии подают эту мораль лучше. А наблюдать битый час шарахания и метания неуважающей себя героини в драме - не всякий зритель долетит до середины Днепра.

Бэлла Крейнина
25.02.2017, 13:30
Или ближе к финалу героиня вдруг одумается и перестанет стелиться? Так комедии подают эту мораль лучше.

Можно ещё в детективе подать. "Дьяволицы".

Элина
25.02.2017, 13:31
Что стелитесь, дамы, перед мужиками ковриком и будет вам счастье? Сомнительный месседж.Почему? Любая женщина, которая хочет быть кому-то нужной, именно что стелится ковриком, чтобы достичь цели быть не одинокой.

Нарратор
25.02.2017, 13:38
Почему?

Потому, что как и в случае с женой комнатного садиста, не всё жизненное будет убедительно и симпатично смотреться на экране.

Бэлла Крейнина
25.02.2017, 13:45
Без разницы - патлами или заботой, суть не меняется: бабца унижается и лезет из шкуры вон, пытаясь завоевать того, кто по идее сам должен прилагать силы для завоёвки женщины.

Очень глупо выбирать лишь из тех, кто поёт серенады под окном, когда можно сделать самой первый шаг и жить с тем, кто действительно тебе подходит. Не вижу в этом ничего унизительного. Хотя кино, действительно, прививает женщинам другие стереотипы.

Нарратор
25.02.2017, 13:49
Очень глупо выбирать лишь из тех, кто поёт серенады под окном, когда можно сделать самой первый шаг и жить с тем, кто действительно тебе подходит

Вы разницу между и жизнью и кино вообще как - не? Не отвечайте, я знаю, что не.
В кино мало просто взять и сделать шаг. Мало проявлять заботу и покорять кулинарными изысками. От главной героини в кино мы ждём охренительных поступков и прыжков выше головы. Именно потому, что это кино.
И если героиня прыгает и скачет ради того, чтоб завоевать брюки, то что вы этим хотите сказать?

А если не скачет, а уныло проявляет заботу и варит борщи, то это уже не кино.

Нарратор
25.02.2017, 13:52
Есть фильм на похожую тему - https://www.kinopoisk.ru/film/588786/. Там, конечно, тоже не подруги, но драка из-за мужика присутствует. И как - сопереживаете ли вы той, которая знает про запертую в ловушке соперницу и ждёт смертельного её исхода?
А стали бы сопереживать сопернице, если б она выбравшись, кинулась на шею мужику, тыча пальцем на первую:
- Она врала тебе! Она плохая, а я хорошая!
Стали бы?

Элина
25.02.2017, 14:43
Нарратор, а разве речь шла, что бабца будет ГГ?