Просмотр полной версии : Помощь клуба. Часть 3
Нарратор
25.02.2017, 14:48
Нарратор, а разве речь шла, что бабца будет ГГ?
Речь шла о том, что две бабцы сцепятся за мужичка. И это не комедия. Если ГГ тут мужик, которому мешают жить две сцепившиеся за него тётки, то велик риск, что большинство его действий будут просто притянуты за уши, если делать их не в комичном ключе.
Ну почему же мешают, кто-то и с двумя встречаться горазд.
Это сериальный сюжет, поэтому он в большом кино и не встречается.
Нарратор
25.02.2017, 14:54
Ну почему же мешают, кто-то и с двумя встречаться горазд.
То есть они ему не мешают, и его вполне всё устраивает?
Ок. У него проблем, значит, нет и действовать ему не зачем.
А каковы функции главного героя в фильме, не подскажете? Ну, кто таковым считается?
Нарратор
25.02.2017, 14:57
Это сериальный сюжет, поэтому он в большом кино и не встречается.
А, ну тогда Санта-Барбару поглядеть нужно. Уверен, что из несколько-тысяч сколько там серий и миллионов сюжетных линий, хоть одна такая да найдётся.
Проблемы у ГГ могут быть совсем другого плана. Это уже у АлександраКу нужно узнавать, но скорее всего именно так: не мелодрама.
Нарратор
25.02.2017, 15:04
Проблемы у него могут быть совсем другого плана.
Тогда причём тут две сцепившиеся тётки?
По поводу серьялов, кстати. Я их мало смотрю, но вот в "Ходячих мертвецах" в 6 сезоне образовалось нечто подобное. Правда, там мужик сразу расставил все точки на ё хорошим таким диалогом:
- Розита, я ухожу.
- И я с тобой!
- От тебя.
Розита, конечно, скрипит губами на соперницу, но мстить не мстит, возвращать ушедшего не возвращает. Ибо это сразу бы уронило её в зрительских глазах.
P. S. Потом того мужика убивают насмерть бейсбольной битой и в джунглях вновь всё становится тихо. Ну... по меркам данного сериала, конечно.
Почему? Любая женщина, которая хочет быть кому-то нужной, именно что стелится ковриком, чтобы достичь цели быть не одинокой.
а вот за всех не надо! Бегать за мужчиной, ето должно быть противно женской природе. Если только женщина изначально уяснила для себя - охотник мужчина, но никак не наоборот.
АлександрКу
25.02.2017, 16:09
Уу-у-у, какие страсти. Всё брэйк ап!
Спасибо за дискуссию. Правда, огромное спасибо. Судя по ожесточенности спора, мелкий конфликт можно сделать очень сочным и интересным. :)
Поясняю суть проблемы по пунктам;
ГГ - гениальный математик, в силу обстоятельств - некое подобие "человека дождя". Он умеет классно зарабатывать деньги, но с точки зрения рядового обывателя - не умеет ими распоряжаться. Он вечно "в себе", рассеян, абсолютно беспомощен в бытовых вопросах. О нем нужно заботиться, т. к. приготовить пищу, правильно выбрать или погладить одежду - он просто не способен. Дня него уйти в офис в костюме и домашних тапочках - это почти норма.
Соперничество подруг на начальном этапе не более чем борьба за источник солидного дохода и побочный эффект развития горизонтального сюжета. Средство наделить функционально схематических персонажей человеческими качествами. Добавить мотивации к действиям, и красок с эмоциями в произносимые реплики.
Никакой страсти типа: "Хочу, люблю, жить без него не могу", - нет и близко. Просто каждая из подруг считает ГГ своим законным трофеем, и считает что именно она может лучше позаботиться о ГГ. ГГ на них - фиолетово, у него глубокая личная драма и он их даже как секс-объект не воспринимает.
Подруги в кадре фактически не пересекаются. Одна курирует его на работе, другая присматривает за ним дома, где он снимает комнату. Основное время уходит на вертикалу (процесс зарабатывание денег).
Соперничество подруг окружающих ГГ не является движущим конфликтом истории. На конфронтацию отводится не более 3-5% времени. Одна реплика и 3-4 предложения в описании действия на серию в момент передачи с рук на руки.
Получается этакий конфликт жены-домохозяйки и любовницы-секретарши, при этом любовницей или женой никто из них не является.
Просто с каждой серией ГГ все больше богатеет, и подруги вынуждены объединять усилия в борьбе с мошенниками и другими "соперницами".
Нарратор
25.02.2017, 16:28
Подруги в кадре фактически не пересекаются.
Так пропишите каждой из них свою историю - любовница хочет лишить ГГ девственности, домохозяйка ещё там чего-то. И всё.
Если к кому-то из них нужно вызвать сопереживание, то пускай она не охотится на ГГ, а просто по человечьи об нём заботится, не ждя для себя никаких прибылей, но переживая, что такого человека "не от мира сего" приберёт к рукам хищница и пустит по миру.
АлександрКу
25.02.2017, 16:31
Мне написали, что в сериале "Дикий" есть нечто подобное.
Не смотрел (мне Игорь Лифанов не нравиться. Личное).
АлександрКу
25.02.2017, 16:44
Так пропишите каждой из них свою историю - любовница хочет лишить ГГ девственности, домохозяйка ещё там чего-то. И всё.
Если к кому-то из них нужно вызвать сопереживание, то пускай она не охотится на ГГ, а просто по человечьи об нём заботится, не ждя для себя никаких прибылей, но переживая, что такого человека "не от мира сего" приберёт к рукам хищница и пустит по миру.
С мотивами каждой мне все понятно.
Мне не понятен механизм соперничества подруг, которые дружили и будут дружить.
Тетя Ася
25.02.2017, 17:24
ГГ - гениальный математик, в силу обстоятельств - некое подобие "человека дождя". Он умеет классно зарабатывать деньги, но с точки зрения рядового обывателя - не умеет ими распоряжаться. Он вечно "в себе", рассеян, абсолютно беспомощен в бытовых вопросах. О нем нужно заботиться, т. к. приготовить пищу, правильно выбрать или погладить одежду - он просто не способен. Дня него уйти в офис в костюме и домашних тапочках - это почти норма.
Григорий Перельман? Так у таких обычно не девушки, а мама. Причем такая, что познакомься она хоть с одной из девушек, и та с радостью отдаст трофей сопернице.
Мне не понятен механизм соперничества подруг, которые дружили и будут дружить.И мне не понятен механизм соперничества. Они обе мужчине безразличны, в любой момент он может их обеих послать.
Тетя Ася
25.02.2017, 17:43
И мне не понятен механизм соперничества. Они обе мужчине безразличны, в любой момент он может их обеих послать.
Я ж говорю, нужна маман! Пусть девочки соревнуются за то, кто больше маме понравится. А такой типаж как раз из тех, где мама скажет, что пора жениться и вот на этой, так и сделает.
АлександрКу
25.02.2017, 17:44
Григорий Перельман? Так у таких обычно не девушки, а мама. Причем такая, что познакомься она хоть с одной из девушек, и та с радостью отдаст трофей сопернице.
Ну-у-у, э-э-э... нам как бы нужна красивая история.... и это, чтобы не раскрывать изюминку сюжета, я многое сознательно упростил и утрировал.
ГГ не настолько оторван от жизни, и да живет без мамы (умерла). Оставьте ГГ в покое. Он сирота и к решению задачи никаким боком.
Считайте что есть две подруги. У каждой из них есть реальный шанс, значительно улучшить свое материальное положение (раз эдак в сто).
Выбор: деньги или дружба, причем выбор "деньги" прикрыт легендой романтических отношений с ГГ, а без дружбы можно остаться не с чем (рядом толпа куда более ушлых особ).
АлександрКу
25.02.2017, 17:58
Грубо говоря.
Обе хотят выйти замуж по расчету, за принца.
Обе понимают, что смогут отстранить от тендера других "прЫнцесс", только если будут действовать сообща и дружить.
Тетя Ася
25.02.2017, 17:59
И вообще оставьте ГГ в покое.
А как же мы найдем ту ниточку за которую будут тянуть девушки, дабы пополнить бюджет, не анализируя ГГ?
О?! Так математик ГГ? Я думала, что ГГ - это как раз девушки или одна из них.
У вас явно чего-то не хватает в сюжете либо вопрос поставлен некорректно. Смотрите они почти не пересекаются, но знакомы и дружат по Вашему описанию. Значит их дружба основана на каком-то интересе, помимо интереса к ГГ. Зная биографию девушек можно было б оттолкнуться от этого. К примеру они одноклассницы - отличницы и всегда боролись и соревновались с друг-дружкой за первенство во всем ( в школьных олимпиадах, спорте, количестве кавалеров на дискотеке) и это соревнование за первенство вынесли и во взрослую жизнь. Я первая его окрутила и получила денежный приз - мотив! А эта сучка крашенная не с нашего района, и вообще гастарбайшерша хренова - переводится как караул, у нас уводят приз, который мы решили по гамбургскому счету определить только для одной из нас, а не для чужой. Тут вспоминают о школьной дружбе.
Такого рода соперничество только не из-за женщины-мужчины, а именно как борьба за первенство на всю жизнь, хорошо в рассказе Рытхеу "Женитьбенная бумага" описан. Там правда мужчины. Но для девушек мотив тоже пойдет, просто со своими особенностями.
АлександрКу
25.02.2017, 18:07
Такого рода соперничество только не из-за женщины-мужчины, а именно как борьба за первенство на всю жизнь, хорошо в рассказе Рытхеу "Женитьбенная бумага" описан. Там правда мужчины. Но для девушек мотив тоже пойдет, просто со своими особенностями.
Вот про особенности и речь
Тетя Ася
25.02.2017, 18:46
Вот про особенности и речь
Окей. Для мужчин будет более важным, чтобы его первенство признали другие, общество - "я более крут в социуме". Для девушки именно утереть нос конкретной подруге-сопернице и посмотреть на нее свысока - "моя взяла".
не всё жизненное будет убедительно и симпатично смотреться на экранеЕсть какой-то список жизненного, которое плохо смотрится на экране?
А Кобицкий
27.02.2017, 15:18
Есть какой-то список жизненного, которое плохо смотрится на экране?
не знаю, что значит "жизненно", но вот необоснованные проявления доброты, искренности, радости выглядят подозрительно. вот необоснованная агрессия выглядит натурально. а доброта - нет, ее надо обсновать )))
Вячеслав Киреев
27.02.2017, 15:25
необоснованные проявления доброты, искренности, радости выглядят подозрительно
Необоснованное проявление чего-либо в кино всегда выглядит недостоверно.
А Кобицкий
27.02.2017, 15:48
Необоснованное проявление чего-либо в кино всегда выглядит недостоверно.
необоснованная агрессия понятна - человек злодей, без вариантов. но бывает, что и злодеи в кино начинают с добрых поступков.
Нарратор
27.02.2017, 15:49
Есть какой-то список жизненного, которое плохо смотрится на экране?
За список не скажу, но понимание таких вещей у автора должно быть однозначно.
Вячеслав Киреев
27.02.2017, 16:36
необоснованная агрессия понятна - человек злодей, без вариантов. но бывает, что и злодеи в кино начинают с добрых поступков.
Нет, в хорошем кино должно быть обосновано всё. Необоснованная агрессия возможна только в русских сказках.
Тетя Ася
27.02.2017, 17:16
Нет, в хорошем кино должно быть обосновано всё. Необоснованная агрессия возможна только в русских сказках.
Нет. Даже там не возможна. Змей Горыныч просто жрать хочет, а питаться привык добрыми молодцами и красными девицами. Ну диета у него такая:)
Если посмотреть внимательно, то у злодея всегда есть мотив. Хоть в сказке, хоть не в сказке. Даже столь любимый голливудом "безумный профессор, мечтающий уничтожить мир", делает это ради какой либо сверхценной ( на то он и безумный) идеи.
не знаю, что значит "жизненно"Жизненного. Это подобное тому, которое на предыдущих страницах обсуждалось (жена комнатного садиста, две тётки дерутся за штаны).
Необоснованная агрессия возможна только в русских сказках.
В русских? По сравнению со сказками хотя бы Перро или Гримм русские сказки сама доброта.
Бастинда
28.02.2017, 20:00
И мне не понятен механизм соперничества. Они обе мужчине безразличны, в любой момент он может их обеих послать.
Мне понятен. Цель поставлена.
Я бы с подругой объединила усилия по устранению других претенденток-конкуренток. Под девизом:"Защитим слабого от корыстных стерв!" Жалко, он такой доверчивый.
Подруге промывала бы мозги, что мужик конечно богатый, но... не вариант для неё. Она достойна лучшего. С этим будешь всю жизнь как по минному полю идти. Ну деньги, да. Но как каждый день ложиться в постель с нелюбимым? Вот он на меня, вижу, поглядывает, а мне это не нужно.
Его обрабатывать против подруги. Она очень классная. Но ей нравятся мужики другого формата. Не понимает, что я в тебе нашла.
АлександрКу
05.03.2017, 11:12
Девочки просьба ответить в личку.
Нужны примеры исключительно женских ругательств, а то на "курица ощипанная" "звезда с бантиком", "кошка драная" и "сучка крашенная" У меня фантазия кончилась.
А нужно что-то оригинальное. С фантазией.
Девочки просьба ответить в личку.
Нужны примеры исключительно женских ругательств, а то на "курица ощипанная" "звезда с бантиком", "кошка драная" и "сучка крашенная" У меня фантазия кончилась.
А нужно что-то оригинальное. С фантазией.
А почему именно в личку?
АлександрКу
05.03.2017, 12:57
публично ругаться запрещают правила форума.
Бастинда
05.03.2017, 13:26
А с целью сценаристов обогащать. Шмара целлюлитная-мой вклад в обогащение. Для обогащения можно посмотреть "Дом 2". Правда не знаю, идет он ещё или уже закрыли
Тетя Ася
05.03.2017, 13:57
Это матом. А мат и в сценарии редактор зарубит сразу.
И да, желательно указать культурно-образовательный уровень героинь, для которых ругательства подбираем.
Вот две бомжихи вчера ругались, услышала убойное выражение "вонь подретузная".
А филологиня может ни одно нецензурного слова не употребить, но при этом так элегантно послать.
АлександрКу
05.03.2017, 20:24
убойное выражение "вонь подретузная".
М-да. Велик и могуч русский язык, во всем его многообразии. Немного не то.
Есть сцена, где помощница ГГ, должна осадить хамоватую соседку коммунальной квартиры. Интеллигентно "отбрить" её так, чтобы она дар речи потеряла.
Думаю, в фильм можно вставить "лярва".
сэр Сергей
06.03.2017, 18:51
Тетя Ася,
Вот две бомжихи вчера ругались, услышала убойное выражение "вонь подретузная".
Как и мое любимое одесское ругательство:
Таки, не я бил раввином в той синагоге, где обрезывался твой папа...
Вот, из учебника русского языка 10го класса - ворона в павлиньих перьях. Идет как фразеологизм типа "бить баклуши" "закадычный друг" и тп. Не ругательство, но оскорбительно.
Ребята, посоветуйте пожалуйста хорошую простую программку, желательно русскоязычную, для записи видео.
Требуется кое-что залить в ютуб по психологии. Нашла несколько в инете, скачала, но не смогла в них разобраться, ибо чайник))
АлександрКу
24.03.2017, 18:14
Ребята, посоветуйте пожалуйста хорошую простую программку, желательно русскоязычную, для записи видео.
Требуется кое-что залить в ютуб по психологии. Нашла несколько в инете, скачала, но не смогла в них разобраться, ибо чайник))
С экрана? или с камеры?
С экрана? или с камеры?
с экрана. Грубо говоря, что-то, что используют обычно блоггеры, когда пишут сами себя. Не знаю как это называется грамотно.
АлександрКу
24.03.2017, 18:32
UVScreenCamera 5. лучшее из того что пробовал.
есть только один "-". она платная. (около 900 руб)
АлександрКу
25.03.2017, 16:32
Прошу помощи.
Хочу визуализировать её моральные терзания пожилой женщины-начальника, которая не верит что её приемная дочь совершила преступление.
Нервное, курение, маникюр и заточка карандашей не годится (уже отвергли).
нужно что-то вроде заклинившего ящика в столе Мюллера.
Тетя Ася
25.03.2017, 16:53
Хочу визуализировать её моральные терзания пожилой женщины-начальника, которая не верит что её приемная дочь совершила преступление.
Проверка надежных и проверенных сотрудников на вшивость ( себе доказывает, что раз Н не совершает плохого, то и дочка приемная не могла). Разные провокации устраивает мелкие ( деньги без присмотра - большие, открытый сейф и.т.п.).
Флэшбэки с воспоминаем о детстве приемной дочери. Маленькие шалости, в которых та не желала сознаваться и врала. И в то же время воспитательные беседы, в ходе которых дама поверила, что дочка исправилась и больше не будет.
Нервное, курение, маникюр и заточка карандашей не годится (уже отвергли).
Действительно мелко и стандартно. Сразу уж надо было пьяный дебош с развратом и совращением подчиненных. :happy:
Михаил Бадмаев
27.03.2017, 10:05
Скажите пожалуйста, какой канал теоретически может заинтересовать сериальная история про киборгов-спецагентов и, вообще, возможны ли на нашем отечественном ТВ такие ужасы? :)
А Кобицкий
27.03.2017, 12:07
возможны ли на нашем отечественном ТВ такие ужасы?
после новостей любое кино кажется розовым.
если киборги смешные - СТС, ТНТ, если за (против) справедливости - НТВ
Михаил Бадмаев
27.03.2017, 12:38
после новостей любое кино кажется розовым.
если киборги смешные - СТС, ТНТ, если за (против) справедливости - НТВ
А примеры не могли бы привести? У нас вообще что нибудь про киборгов снимали? Или про "улучшенных" модифицированных людей??? ( ну, кроме Электроника) Или у нас на эту тему негласное табу и такое вообще не практикуется???
Готтфрид
27.03.2017, 14:55
А примеры не могли бы привести? У нас вообще что нибудь про киборгов снимали? Или про "улучшенных" модифицированных людей??? ( ну, кроме Электроника) Или у нас на эту тему негласное табу и такое вообще не практикуется???
Насколько я знаю, скоро "Лучше, чем люди" выходит. Адаптация британского "Люди", там как раз про человекоподобных роботов.
АлександрКу
02.04.2017, 22:00
И снова здравствуйте. :)
Посоветуйте сцены в фильмах и сериалах, где одна подруга жалуется другой на свою на ТЖД.
Вячеслав Киреев
03.04.2017, 15:12
где одна подруга жалуется другой на свою на ТЖД.
Любовь и голуби?
АлександрКу
03.04.2017, 15:35
Любовь и голуби? спасибо.:yes:
Привет, коллеги. Кто как пишет сценарии криминальных детективов? Общие заторы всегда возникают в придумывании "следов" в широком смысле. Буду благодарен, если кто-то подскажет, как работают по накатанной схеме... =) Пока есть только общие принципы, сначала придумать преступление, ну как бы писать с конца, всё понятно, хронология преступления, свидетели, алиби, потом начинается детектив, выход на подозреваемых и работа по доказыванию-опровержению алиби. Уяснил для себя важный принцип: виновный должен оставить "хороший" след, который и раскапывает "гениальный" детектив, то есть должны быть, если совсем просто говорить, должны быть долгие и сложные отношения убийца-жертва, убийца не должен быть случайным прохожим. То есть чтобы было, куда детективу копать. Как вы придумываете улики, следы, на основании которых детектив окончательно выходит на убийцу? Спасибо.
Михаил Бадмаев
05.04.2017, 12:38
Привет, коллеги. Кто как пишет сценарии криминальных детективов? Общие заторы всегда возникают в придумывании "следов" в широком смысле. Буду благодарен, если кто-то подскажет, как работают по накатанной схеме... =) Пока есть только общие принципы, сначала придумать преступление, ну как бы писать с конца, всё понятно, хронология преступления, свидетели, алиби, потом начинается детектив, выход на подозреваемых и работа по доказыванию-опровержению алиби. Уяснил для себя важный принцип: виновный должен оставить "хороший" след, который и раскапывает "гениальный" детектив, то есть должны быть, если совсем просто говорить, должны быть долгие и сложные отношения убийца-жертва, убийца не должен быть случайным прохожим. То есть чтобы было, куда детективу копать. Как вы придумываете улики, следы, на основании которых детектив окончательно выходит на убийцу? Спасибо.
Вот, может быть, поможет. Объёмистый, интереснейший труд. У самого изучить никак руки не доходят.
Владимир Разин
В лабиринтах детектива
Очерки истории советской и российской детективной литературы ХХ века.
Подробнейшее, объёмистое исследование (228 страниц) - от дореволюционных времён - вплоть до начала нулевых.
Скачать можно здесь - http://royallib.com/book/razin_vladimir/v_labirintah_detektiva.html
Тетя Ася
05.04.2017, 15:01
То есть чтобы было, куда детективу копать. Как вы придумываете улики, следы, на основании которых детектив окончательно выходит на убийцу?
Увамоск, тут еще зависит от личности и характера сыщика очень много. Один может быть хорошим интеллектуалом, знатоком психологии. И тогда для него вроде бы имеющиеся алиби будет казаться несерьезным: узнав о смерти матери подозреваемый пошел на дискотеку ( на учете в психдиспансере не состоял) и тому подобные психологические нестыковки.
Другой может быть таким ярым практиком, с любовью к деталям. Сразу обращает внимание, что преступление чисто физически мог совершить человек очень маленького ( очень большого) веса и роста, что сужает круг подозреваемых и таких всего два.
Сами улики могут быть вполне простыми: ботинки со следами характерной грязи и отпечатками совпадающие со следами на месте преступления, подаренные бомжу - у бомжа 100% алиби, а обувь подарил подозреваемый и.т.п.
Михаил Бадмаев
05.04.2017, 15:24
Увамоск, вот бы где раздобыть книжечку годов 50-х "Преступник будет найден" (у моего деда когда-то была) что-то вроде учебника криминалистики, разобраны десятки случаев самых запутанных дел (с почти полным отсутствием улик, с запутыванием расследования по ложному следу...) И все на старом, еще на довоенном материале. Клондайк.
Сингл Молт
05.04.2017, 15:45
Михаил Бадмаев, это не она?
http://kriminalisty.ru/catalog/item169.html
http://www.rulit.me/books/prestupnik-budet-najden-download-free-328756.html
Михаил Бадмаев
05.04.2017, 15:50
Михаил Бадмаев, это не она?
http://kriminalisty.ru/catalog/item169.html
http://www.rulit.me/books/prestupnik-budet-najden-download-free-328756.html
Она! Спасибо.
Тетя Ася, спасибо, ценные замечания. Под словом "след" я имел в виду широкий круг последствий всех действий и поведения главного подозреваемого, как его физические следы-улики, так и последствия его "игры", которую он "вёл" со своей жертвой на протяжении всего времени до преступления, вот как раз психологические нестыковки в поведении очень хорошо.
Просто, когда пишешь, придумываешь характеры, преступление, а потом уже из них пытаешься вывести конкретные улики и часто впадаешь в ступор и зацикливаешься на каких-то банальных отпечатках или даже следы ботинок.
Михаил Бадмаев, спасибо за литературу, ценнейший материал.
А Кобицкий
06.04.2017, 07:15
а вот такой вопрос - балкон это инт. или нат.?
т.е., если гг сидит в комнате и разговаривает с подругой, она выходит на балкон и кричит вниз, то это инт., понятно, т.к. взгляд гг из комнаты. а если гг выходит вслед за ней - это уже нат.?
Вячеслав Киреев
06.04.2017, 10:02
а вот такой вопрос - балкон это инт. или нат.?
Для таких вопросов создана ветка Оформление сценариев.
Балкон - это интерьер.
А Кобицкий
06.04.2017, 11:21
Оформление сценариев
спасибо!)))
Вопрос такой - как инсценировать собственную смерть в России и возможно ли это в кино? Когда покойнику можно будет сбегать из гроба? Понятно, что пока гроб не закроют не сможет, но когда гроб закрывают? И забивают ли гроб сразу?
У меня герой должен инсценировать собственную смерть. Вот как это сделать, чтобы вопросов не возникало, не знаю.
А Кобицкий
12.05.2017, 22:10
И забивают ли гроб сразу?
во-первых - смерть или похороны? иногда тело не находят
крышку гроба, обычно, забивают на три гвоздя, чисто символически - чтобы крышка не слетела. если гвозди не сильно длинные, то открыть его изнутри, или снаружи, не трудно.
Понятно, что пока гроб не закроют не сможет, но когда гроб закрывают? И забивают ли гроб сразу?
Гроб забиват перед тем, как закопать. Буквально за минуту до этого. Однако, если лицо покойника обезображено, то гроб забивают задолго до того, как хоронить.
Да, крышку к гробу прибивают перед опусканием в могилу. До этого их несут раздельно. Однако, если труп имеет слишком не эстетический вид. Долго доставлялся, обезображен, расчленен и так далее, то прощание может проходить и с закрытым гробом.
АлександрКу
12.05.2017, 22:30
Вопрос такой - как инсценировать собственную смерть в России и возможно ли это в кино? Когда покойнику можно будет сбегать из гроба? Понятно, что пока гроб не закроют не сможет, но когда гроб закрывают? И забивают ли гроб сразу?
У меня герой должен инсценировать собственную смерть. Вот как это сделать, чтобы вопросов не возникало, не знаю.
Пусть закажет гроб хитрой конструкции, с раскладным дном, и полую тумбу с проваливающейся крышкой.
По просьбе родственников процедура прощания может проходить на отпевании, и гроб могут закрыть прямо в церкви. Как только персонажа накрыли крышкой, и пока провожающие колотят гвозди, он дергает пару шпингалетов и проваливается в полую тумбу.
Осталось придумать как подложить вместо себя балласт (нормальный вес гроба). Подсунуть патологоанатому бесхозный труп для получения заключения о смерти.
Вообще, зачем такие сложности с гробом?
Можно имитировать несчастный случай, в результате которого не осталось пригодных к опознанию останков, но есть свидетели, которые готовы поклясться, и дать показания на полиграфе что видели как ваш персонаж погиб.
Например: По пьяной лавочке ваш персонаж упал за борт прогулочного теплохода. куча свидетелей видела как кровь шла из под винтов (полиэтиленовый бурдюк красной краски с клапаном, кусок бревна и свиная тушка на 5 кг). Есть даже видео с мобильного телефона, где слышен стук винтов и ошметки вылетают из под воды. Теплоход лег в дрейф, речная полиция прибыла через 40 минут. Водолазы тела не нашли. Все.
Де юре он пропал без вести, но все понимают что его порубило винтами. Если (допустим вдова) родственники подадут в суд, о признании временно отсутствующего умершим, прилагая обстоятельства дела.
Суд соглашается с доводами заявителя, назначает формальный карантин полгода-год. Если по истечении указанного срока, не нашли труп или человека суд признает пропавшего без вести погибшим. Вдова получит свидетельство о смерти на основании постановления суда. (возможно я что-то путаю деталях, но не сильно).
А то что персонаж готовился, и ниже ватерлинии его ждал водолаз, резервный акваланг и машина на берегу ... об этом знаем только мы и зритель.
Тетя Ася
12.05.2017, 23:19
От идеи с гробом и похоронами откажитесь сразу - любую смерть обязан засвидетельствовать врач. Сами понимаете, что покойника от живого, специалист отличит.
Если только, как вариант, взятка врачу и соответственно закрытый гроб, по причине сильно обезображенного трупа якобы, а на деле там камни и прочий мусор. Только взятки нынче в кино не очень в моде.
Можно имитировать несчастный случай, в результате которого не осталось пригодных к опознанию останков
или останков просто не нашли. Пример: автомобиль проваливается под лед, в пропасть с обрыва и.т.п. Автомобиль с открытой дверью находят, а труп нет. Вывод экспертов: открыл дверь, но не смог выплыть. Возможно т ело сожрали рыбы.
Можно без автомобиля: человек оставляет записку о самоубийстве, утоплюсь пишет. Потом бросает в воду панамку, которую вылавливают, а труп- нет.
Спасибо всем большое!!
АлександрКу, несчастный случай, в ходе которого пропали останки тоже вариант.
Тетя Ася, с врачом наверное надо быть в чрезвычайной дружбе. Но посмотрим)
Вот еще вопрос - в катафалк кто-то из родных с гробом садится? Во внутрь в смысле? Или это уже как нафантазирую?
АлександрКу
12.05.2017, 23:55
Спасибо всем большое!!
АлександрКу, несчастный случай, в ходе которого пропали останки тоже вариант.
в вашем случае это фактически единственный из реалистичных из не лубочных.
Тетя Ася, с врачом наверное надо быть в чрезвычайной дружбе. Но посмотрим)
Даже такая дружба не поможет. Даже за очень большие деньги. Сейчас с этим все очень строго.
Данные пробиваются на раз, и садиться по дружбе никто не будет.
Вот еще вопрос - в катафалк кто-то из родных с гробом садится? Во внутрь в смысле? Или это уже как нафантазирую?
Сколько лет вас не было в России? :doubt:
Катафалки в России фактически не используются (данный атрибут в среденей полосе России востребован в основном для католиков). Обычно это используют похоронные автобусы (ПАЗики), либо микроавтобус для родни и минигрузовик с открытым верхом для гроба. (кладбища в 10-15 км от населенного пукта, ближе не помню)
Тетя Ася
12.05.2017, 23:56
Обычно, да. Но можете нафантазировать. Родные могут не садиться, если до кладбища близко и идти пешком.
АлександрКу
13.05.2017, 00:02
Встречный вопрос.
Мне нужно раскрыть историю любви ГГ и его девушки. Девушка погибает в пилотной серии. Фактически я рассказываю историю их отношений через флешбеки и поиски ГГ данных о судьбе его любимой.
Не клеится история (мелодраматические линии, точно не мой конек). Что посоветуете с чего начать, как строить или придумывать.
Спасибо, хорошо, я подумаю.
Минигрузовик тоже пойдет, туда родня не поместится.
Близко дойти - это можно использовать вполне, спасибо.
Спасибо всем!! Очень помогли.
Что посоветуете с чего начать, как строить или придумывать.
Сейчас все записывают на телефоны. Может не первую встречу, но если повстречались на дне рождении, то вполне возможно и это есть у кого-то из друзей. Скажите, что есть. Пусть так собирает по нитке, свои с ней фотки и видео.
Тетя Ася
13.05.2017, 00:15
Не клеится история (мелодраматические линии, точно не мой конек). Что посоветуете с чего начать, как строить или придумывать.
Если сериал, то лучше надолго растянуть. Был влюблен со школьный скамьи. Флэшбэк: новенькая эдак классе в седьмом и сразу запал. Вспомните школу и придумаете.
Разные там юношеские выпендрежи - как я крут, перед девушкой, с комично-печальными последствиями ( ну типа зимой в проруби искупаться и.т.п).
Обязательно ввести треугольник, с ревностью, сомнениями девушки и выбором все же в сторону ГГ.
Ссоры из-за пустяков, которые он теперь вспоминает с грустью.
Катафалки в России фактически не используютсяНу, местами всё же есть, в крутых похоронных агентствах, например, для вип-клиентов "шоб усё как в кине" :) Для простых смертных да, в основном автобусы. Но где там гроб и кто с ним едет, не могу точно сказать...
Зы: хотя я тут подумал, а какая разница? Если надо по сюжету, засунуть в автобус и пусть родня будет там. Если не надо - не над чем и голову ломать. Делов-то.
АлександрКу, он же не впустую собирает, а для чего-то, да? не для того, чтобы просто повспоминать. Наверное воспоминания должны частично приводить его к понимаю того, что он хочет узнать.
Например если он подозревает ее в том, что она покончила с собой, он будет вспоминать ее эксцентричность. Собирала что-то, чем другие не увлекаются - осколки стекол может. Не ругалась никогда, а уходила в себя.
Если надо по сюжету, засунуть в автобус и пусть родня будет там. Если не надо - не над чем и голову ломать.
Надо, чтобы удрал из гроба как-то. И чтобы родня не увидела, как он вылезает.
Но по ответам тут вижу, что это не проблема.
Надо, чтобы удрал из гроба как-то. И чтобы родня не увидела, как он вылезает. Но по ответам вижу, что это не проблема.Вообще не проблема. Микроавтобус, гроб отгорожен от водителя перегородкой. Крышка не забита. Приходит в себя, открывает как-нибудь дверь изнутри - дорога на загородное кладбище, других машин нет, деревья, кусты... Прыгает, убегает, родня в этот момент убивается в соседнем автобусе, никто не замечает. Разбейте эти несколько сценок по порядку, чтобы всё выглядело норм, и всё будет гуд.
выпендрежи - как я крут, перед девушкой, с комично-печальными последствиями ( ну типа зимой в проруби искупаться и.т.п).
Обязательно ввести треугольник, с ревностью, сомнениями девушки и выбором все же в сторону ГГ
Думаю, не стоит использовать эти индийские штампы... Придумайте, что-то свое, мужское, ведь вы же были влюблены?
Тетя Ася
13.05.2017, 14:02
Манна, какой жанр?
Присоединяюсь к вопросу. Потому как если Вы пишите сюр и абсурдистику, то можете вообще ни у кого ничего не спрашивать и фантазировать как душе угодно. Это направление допускает все.
Если же это вполне реалистическая драма или детектив, то простите, но Вы пишите явную лажу.
Надо, чтобы удрал из гроба как-то. И чтобы родня не увидела, как он вылезает.
То есть герой вполне себе здоров и достаточно молод. Если внезапно, а не в результате тяжелой болезни, умирает человек отнюдь не преклонного возраста, то вскрытие обязательно! Может его убили, отравили и.т.п.
Побег из гроба будет смотреться эффектно, но только в комедии. Особенно если мертвец воскресает на глазах у всех.
А Кобицкий
13.05.2017, 15:27
Надо, чтобы удрал из гроба как-то
а перед кремацией? в печь отправляют уже закрытый гроб, а родственники смотрят все на мониторе
Мухомор,
Тетя Ася,
Комедия, конечно комедия)
Этот ход уже не рассматривается - вопрос снимаю.
А Кобицкий, можно было бы наверное. Кровожадные родственники какие однако)
АлександрКу
16.05.2017, 14:19
Всем привет.
Девочки нужна помощь. Мне нужно визуальное решение проявление дружеских чувств (Между женщинами). Одна подруга, благодарит другую за помощь.
Тетя Ася
16.05.2017, 16:21
Одна подруга, благодарит другую за помощь.
А в чем проблема?
Может быть так:
- Ой, Маш, спасибо огромное! Не знаю даже как благодарить. Давай сходим кофе попить сегодня за мой счет.
Это если сразу после оказанной помощи.
А если сперва был разговор по телефону, потом встреча, то может купить подруге шоколадку, коробку конфет и поблагодарить.
-Это тебе, за ...( нужное вставить). Не знаю прям, чтобы я без тебя делала. Ты просто спасла меня!
АлександрКу
16.05.2017, 16:55
Все несколько сложнее. Есть две подруги. допустим Ира и Маша.
У Маши личная катастрофа: посреди ночи захлопнулась дверь в квартиру, где в ванну набирается вода. Она в одной ночнушке и тонком халатике. В истерике звонит подруге, и слышит на заднем фоне мужской голос. Ира приезжает на помощь.
Вместе с Ирой приезжает неизвестный мужик (Ира его фактически его не знает), который из куска жвачки заколки и суперклея делает отмычку. После чего, мужик ловко открывает дорогущие "нескрываемые" замки, успевает перекрыть воду и сославшись на дела, срочно уезжает.
Маша убеждена что Ира нашла этого мужика специально чтоб решить её проблему. На самом деле Мужик просто пытается ухаживать за Ирой, и Ира от увиденных "фокусов" прифигела не меньше Маши.
Реакция Маши? Благодарить нужно формально не Иру, а Маша не настолько хорошо одета чтоб обниматься с незнакомцами.
Тетя Ася
16.05.2017, 18:52
Реакция Маши?
Зачем ей его обнимать, тем паче в первый раз видит. Предложить чаю Ире и незнакомцу, а когда незнакомец убежит, ссылаясь на спешку перейти к разговору с Ирой.
- Ирка, не знаю как благодарить. Ты откуда ночью такого специалиста вытащила? Я сколько должна ?
Ну в таком духе беседа.
А Кобицкий
17.05.2017, 08:38
Реакция Маши?
а вам какая нужна? к чему все клонится?
Бастинда
17.05.2017, 09:24
Реакция Маши? Благодарить нужно формально не Иру, а Маша не настолько хорошо одета чтоб обниматься с незнакомцами.
-Ребята, я ваш должник. Что скажете, если я вас приглашу завтра куда-нибудь кофе выпить вместе?
Я б поблагодарила без продолжения, а на следующий день поменяла бы замки.
Реакция Маши? Благодарить нужно формально не Иру, а Маша не настолько хорошо одета чтоб обниматься с незнакомцами.Пожать руку мужчине, сказать ему спасибо. Или можно дотронуться до его рукава (предплечье), по-дружески. Подругу обнять, тоже поблагодарить и сказать, что она может на нее рассчитывать.
А подруга потом может припомнить должок, смотря какой сюжет, что это за люди. Маша может пригласить их в гости - тоже вариант развития, если им нужно дальше взаимодействовать.
а вам какая нужна? к чему все клонится?Вот именно.
Константи
05.06.2017, 19:06
Здравствуйте, как нужно оформить "Воспоминание", если это кадры из виденного героем фильма. Т.е. герой идет по коридору и вспоминает кадры фильма. Кадры фильма не на каком-то экране, а так, как если сделать склейку "герой идет по коридору" +"кадры из другого фильма".
Можно ли вместо "Место и время" написать "Воспоминание", а вместо "Описание действия" написать "кадры из фильма про животных"
И как оформить голос за кадром ГГ, еще до его представление в "Описании действия", например в начале фильма, или на титрах.
Как обозвать отца главной героини? Отец Ани, Имя Отчество, Имя, Фамилия?
Возможно, по имени он не будет назван ни разу.
Бастинда
05.06.2017, 23:10
[quote=Мухомор;678682]Как обозвать отца главной героини?[/quote
Как его там все называют, так и пишите. Имя с отчеством или фамилия, Папа, Отец, Батя, Петрович. Если отца два, то Отец Ани, Отец Вани. Как по сюжету понятнее читателю будет
Возможно, по имени он не будет назван ни разу.Насколько часто он появляется по сюжету? Если пару раз в эпизодах, просто отец, если играет важную роль, лучше, конечно, как-то назвать. Ибо постоянное обезличенное обращение будет выглядеть несколько странно :)
Помогите, пожалуйста, найти фамилию Главному герою :)
Имя героя Герман.
Являюсь соавтором сценария одного известного режиссера :doubt:
Фамилия НЕ должна заканчиваться на
-ов, -ев, -ин, -чко, -ко, -ский ...
Вся сложность в том, что (даже не знаю как сказать
чтоб попроще) фамилия героя должна быть как бы
русской, но непростой что-ли...
К сожалению Кот, Крот, и т.п тоже режиссер отказывается... :rage:
Думаю проще привести примеры фамилий которые
почти подошли, но режиссер требует еще:
Дзюба, Магда, Зыгаль, Мацих, и т.п.
Лучше если заканчивается фамилия на букву А...
Помогите, а то уже столько перебрали и никак не найдется...:confuse:
P.S. Думаю данная тема поможет многим кто еще
не нашел для своего героя красивую и близкую
по духу фамилию.
Неопалимая Купина
16.06.2017, 16:48
Для таких моментов есть специальные сайты - генераторы имен. Там хоть немецкие, хоть еврейские, хоть ненецкие фамилии/имена/отчества вам выдадут парой нажатий кнопок. Гугл в помощь :)
Помогите, пожалуйста, найти фамилию Главному герою
Джигурда!)) Он позиционирует себя, как русский.
Лучше если заканчивается фамилия на букву А...Мне нравится фамилии: Чифа, Чайка.
Тогда Балалайка Игнат Кузьмич. И запоминается, и очень русская. Или Бадяга Иван Семенович.
Лучше если заканчивается фамилия на букву А.
Да, на "А" - это самое верное.)
Вы бы описали своего героя в двух словах.
Может быть, это Герман Глыба какой-нибудь, а может быть Герман Скрипка.. Этого лучше вас никто не знает.
А ещё интересно, в какой степени вы понимаете условность соответствия того, как звучит фамилия персонажа, его образу, характеру, пусть даже это главный герой. Нет ли здесь необоснованной творческой перегрузки в этом вопросе?
Бастинда
16.06.2017, 19:56
Верба, Лопата, Дерипаска, Хмара, Лебедь
А Кобицкий
16.06.2017, 21:00
если сильный человек, то лучше на "Б" - Дзюб, Граб, Джигурдаб
Тетя Ася
16.06.2017, 21:03
Помогите, пожалуйста, найти фамилию Главному герою
Имя героя Герман.
Греф :).
Тетя Ася
16.06.2017, 21:05
Герман Карма.
Типа с таким эзотерическим уклоном и намеком на будущие приключения ГГ.
Греф
Да, идеально. Сама лакированная действительность.
Только не Греф, а ГрефЪ.
Друзья, подскажите. Мог ли нумизмат при СССР получить срок из-за монет? Если не мог, то подскажите ход, чтоб персонаж попал в зону. Я склоняюсь пока к банальщине, бытовая ссора за монет с нанесением тяжкого вреда здоровью.
сэр Сергей
30.06.2017, 17:15
Кодер,
Мог ли нумизмат при СССР получить срок из-за монет?
Да конечно мог. Например, если купил краденную монету или присвоил монету, являющуюся государственной собственностью, или, например, продал или обменял поддельную монету, похитил ценную монету с целью обращения в свою собственность.
Да вариантов масса.
сэр Сергей, спасибо, но насколько я понимаю, тогда будет конфискация, а нужно придумать, чтоб сел и альбом с монетками остался цел.
Мог ли нумизмат при СССР получить срок из-за монет?Ну, само по себе коллекционирование не запрещалось, а даже поощрялось. Были клубы нумизматов, выходили специализированные издания и тд. Можно было меняться, что-то друг у друга покупать и продавать. Проблемы могли быть только при откровенной спекуляции, мошенничестве или сбыте/хранении краденого, связях с иностранцами и тп. Я некоторое время работал в этой сфере, знал кучу людей, которые этим занимались по 40-50 лет - никто из них точно не сидел, по крайней мере, за это :)
Тетя Ася
30.06.2017, 17:31
сэр Сергей, спасибо, но насколько я понимаю, тогда будет конфискация, а нужно придумать, чтоб сел и альбом с монетками остался цел.
Купил редкую монету за валюту. Любые валютные сделки между частными лицами в СССР были запрещены. Соответственно сел за валютные махинации. Остается только придумать откуда у него валюта :).
Я склоняюсь пока к банальщине, бытовая ссора за монет с нанесением тяжкого вреда здоровью.
Неплохой вариант на самом деле.
А Кобицкий
01.07.2017, 06:58
Мог ли нумизмат при СССР получить срок из-за монет?
в СССР найденный клад принадлежал государству, и нашедший обязан был его отдать. попытки присвоить карались. любой нумизмат это знал. вопрос - почему не отдал? может ему (или его другу) светила загран. поездка, и он хотел дорогущую монету(-ы) втихаря вывезти и там продать? потому что о находке он заявить был обязан, если монета редкая. а продать здесь было не реально.
в СССР найденный клад принадлежал государству, и нашедший обязан был его отдатьЭто и сейчас так. Нашедшему 20 (или 25, не помню точно)% от стоимости.
А Кобицкий
01.07.2017, 13:47
Нашедшему 20 (или 25, не помню точно)% от стоимости.
:happy:
вы это расскажите кладоискателям! они шифруются как могут. если вы найдете золотые вещи, то вам заплатят не от их аукционной, а от весовой стоимости, т.е. взвесят и по золотому курсу заплатят. а если вы нашли книгу - как ее оценить? она бесценна, т.е. - не заплатят. поэтому, например, чел, сказавший что найдет т.н. "золотую карету Наполелна", заранее от вознаграждения отказался, сказал, что подарит клад церкви, а себе возьмет только возмещение расходов. государство-то ему вряд ли что возместит!
вы это расскажите кладоискателям! они шифруются как могутЯ о юридической стороне дела, как оно есть по закону.
а если вы нашли книгу - как ее оценить? она бесценнаБесценных вещей не бывает. Эксперты оценят.
заранее от вознаграждения отказался, сказал, что подарит клад церкви, а себе возьмет только возмещение расходов. государство-то ему вряд ли что возместит!Это он потом в суде расскажет. Как можно подарить то, что тебе не принадлежит? :)
Я о юридической стороне дела, как оно есть по закону.
Юридическая сторона теперь (и уже давно) выглядит иначе:
Гражданский Кодекс
Статья 233. Клад
1. Клад, то есть зарытые в земле или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы, собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право, поступает в собственность лица, которому принадлежит имущество (земельный участок, строение и т.п.), где клад был сокрыт, и лица, обнаружившего клад, в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное.
При обнаружении клада лицом, производившим раскопки или поиск ценностей без согласия на это собственника земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, клад подлежит передаче собственнику земельного участка или иного имущества, где был обнаружен клад.
2. В случае обнаружения клада, содержащего вещи, относящиеся к памятникам истории или культуры, они подлежат передаче в государственную собственность. При этом собственник земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, и лицо, обнаружившее клад, имеют право на получение вместе вознаграждения в размере пятидесяти процентов стоимости клада. Вознаграждение распределяется между этими лицами в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное.
При обнаружении такого клада лицом, производившим раскопки или поиски ценностей без согласия собственника имущества, где клад был сокрыт, вознаграждение этому лицу не выплачивается и полностью поступает собственнику.
3. Правила настоящей статьи не применяются к лицам, в круг трудовых или служебных обязанностей которых входило проведение раскопок и поиска, направленных на обнаружение клада.
Но когда пытались найденное скифское золото (емнип, именно скифское) вывезти за границу, вмешалась ФСБ и нашедшие не только ничего не получили в деньгах, а даже получили сроки, если я правильно помню эту недавнюю историю.
25 % было в советские времена. Это еще в Бриллиантовой руке обыгрывается.
А Кобицкий, Крыс, Тетя Ася, сэр Сергей, всем спасибо за помощь:drunk:
Юридическая сторона теперь (и уже давно) выглядит иначеВы правы, прошу прощения за неточность (ну, я и сказал, что точно не помню). Нашёл инфу. 50% от стоимости. Полностью переходит в собственность при одном условии - если находка не представляет культурной ценности для гос-ва. А теперь внимание - как вы докажете, что царские монеты или куча ювелирных изделий не представляет такой ценности? :) Ну и в любом случае, о находке вы обязаны сообщить, чтобы не вышло вот так:
https://nation-news.ru/257179-zhitelnicu-priamurya-osudili-za-popytku-prisvoit-klad
Или так:
http://www.vrn.kp.ru/daily/25633/798682/
То есть просто так вам никто ничего не отдаст, скорее всего, придётся отстаивать право на собственность в суде или половину отдавать.
Ну и в любом случае, о находке вы обязаны сообщить, чтобы не вышло вот так:
https://nation-news.ru/257179-zhitelnicu-priamurya-osudili-za-popytku-prisvoit-klad
Или так:
http://www.vrn.kp.ru/daily/25633/798682/
То есть просто так вам никто ничего не отдаст, скорее всего, придётся отстаивать право на собственность в суде или половину отдавать.
Первый случай - это вообще не клад, а о втором я как раз и писала - этот "безработный курянин" - самый обыкновенный черный копатель и сразу он понял, что нашел - и хотел продать за рубеж. Но ФСБ помешала и правильно сделала. Вот из-за таких уродов черных копателей и гнобят.
Хильда, вы что доказать-то хотите? Я как бы с вами и не спорил, просто уточнил детали. Дабы тут не флудить, предлагаю на этом тему закрыть)
Вот из-за таких уродов черных копателей и гнобят
Черные копатели - это мародеры. Мало того, что они присваивают себе с целью наживы культурные и исторические ценности, они нарушают археологический слой, где эти ценности находятся. И монета, вырытая где-то сама по себе, даже если потом она попадает к историкам, без привязки к месту, археологическим находкам рядом и т.п. теряет 90% своей исторической ценности, как научная находка. Поскольку только совокупность данных дает результат.
Ну, это если с историко-научной точки зрения, а не с юридической, или сценарной))
Черные копатели - это мародеры. Мало того, что они присваивают себе с целью наживы культурные и исторические ценности, они нарушают археологический слой, где эти ценности находятся. И монета, вырытая где-то сама по себе, даже если потом она попадает к историкам, без привязки к месту, археологическим находкам рядом и т.п. теряет 90% своей исторической ценности, как научная находка. Поскольку только совокупность данных дает результат.
Ну, это если с историко-научной точки зрения, а не с юридической, или сценарной))
Ладно - отдельные монеты на месте старых деревень, но ведь тут товарищ сразу целое захоронение раскопал, причем уникальное захоронение. Если бы не жадничал - получил бы лавры первооткрывателя и соответствующую денежную компенсацию.
С историко-научной точки зрения тоже можно хороший сценарий написать. :)
Если бы не жадничал - получил бы лавры первооткрывателя и соответствующую денежную компенсацию.
Если бы не жадничал и дал возможность специалистам извлечь эти ценности грамотно - был бы молодец конечно, но вряд ли бы за это что-то получил :) Дилемма, однако!
А если бы это был профессиональный историк, который, с одной стороны, представляет какое это научное открытие, как это прославит его имя, да и профессиональная гордость и порядочность не позволяют присвоить. А с другой стороны - понимание какая это куча денег. А он - нищеброд по жизни, старенькая больная мама, безработная жена и пять спиногрызов на шее.
Вот это завязка! Драмконфликт!
Пишите, коллеги, дарю идею!
А Кобицкий
02.07.2017, 11:41
но вряд ли бы за это что-то получил
я общался с реальными кладоискателями на Черном м. так вот, реальный заработок для них - искать на пляжах колечки, цепочки и т.д. иногда туристы просят найти ключи, например. а если я - по-честному! - какие-то ценности сдам все ментам, то при случае они меня первого и подтянут - это не ты артефактами барыжишь? колись по-хорошему!
АлександрКу
15.07.2017, 11:53
Коллеги прошу помощи!
Ситуация:
Сын пролетария учится в институте, с родителями не общается из принципа. У родителей своя правда у него своя.
Я мозг сломал пытаясь придумать убедительную причину такой обиды.
И студент и его родители живут в городе.
Михаил Бадмаев
15.07.2017, 12:28
Коллеги прошу помощи!
Ситуация:
Сын пролетария учится в институте, с родителями не общается из принципа. У родителей своя правда у него своя.
Ну, например, сын хотел служить в горячей точке, при призыве подал заявление. Мать в ужасе, она обращается к военкому: мой сын психически не здоров, ему не в горячую точку, ему в дурку надо. Военком на всякий случай отправляет призывника на обследование в стационар. Нормальность и вменяемость доказана, но, группа годности снижена, вместо ВДВ сын идёт сторожить склады в какой-то кадрированный полк. Обида зверская, унижение опекой матери.
Ситуация:
Первое, что приходит на ум - выбор профессии. Частая причина конфликта отцов и детей. На каком факультете учится сын? Отец, например, мечтал, чтобы сын пошел в инженеры и к нему на завод (если отец, как Вы пишите, пролетарий), а сын выбрал какую-то гуманитарную профессию. Нет?
Мне самой не нравится этот ход, но зная засилие на экранах темы супружеской измены, предложу - может когда-то отец изменил матери и ушел из дома. Потом вернулся и мать приняла. Сын походу обиделся сначала на одного потоми на другого родителя.
АлександрКу
15.07.2017, 13:10
я больше склоняюсь к мысли, что пьющий папа что-то отчибучил на выпускном.
Сын пролетария учится в институте, с родителями не общается из принципа. У родителей своя правда у него своя.Вечный конфликт отцов и детей. Родители пролетарии по духу, а он нет - типа такой современный и продвинутый; нет понимания, ибо слишком разные. Батя гонит инженером на завод и давит на тему "будь мужиком", мать нудит о внуках и чтобы огород на даче к осени перекопал, а сын хочет стать диджеем и с тёлками в клубе оттягиваться - ну вот в этом ключе всё. То есть какая-то конкретная причина тут не обязательна. Как-то так)
А Кобицкий
16.07.2017, 05:29
а кто из них герой, кто злодей? в какую сторону думать?
Бастинда
16.07.2017, 07:21
О, это история моих соседей. Только там дочь, и несколько постарше. Есть трешка, полученная в те времена, когда давали бесплатно. Дочь настаивает на размене 1+1, но родители против, "мы заработали". Дочь говорит, что с родителями живут после 20 только деграданты, чем родителей обидела и они сказали:"Зарабатывай, снимай...". На что она им:"Это моя квартира, я родилась здесь". С этим живут вместе, и этому конфликту уже не один год. Она уходила, пожила с кем-то, но не сложилось и вернулась.
Батя гонит инженером на завод и давит на тему "будь мужиком", мать нудит о внуках и чтобы огород на даче к осени перекопал, а сын хочет стать диджеем и с тёлками в клубе оттягиваться - ну вот в этом ключе всё. То есть какая-то конкретная причина тут не обязательна. Как-то так)
Думаю, что у студента такие могут быть только дедушка и бабушка. Родители рождены в предперестроечный период и формировались в девяностые, когда образование стало не престижным, а все пошли в "купи-продай"
АлександрКу, если пьющий папа что-то отчебучил - это скорее для комедии по-моему.
Мне пришло в голову очень простое: не нравится категорически девушка выбранная сыном
Михаил Бадмаев
16.07.2017, 08:27
Жить, конечно, лучше отдельно от родителей (ибо вынесут весь головной мозг). Но, наступает период, когда родители нуждаются в помощи, становятся старыми, беспомощными и даже недееспособными (как моя юбилейно-столетняя бурятская бабушка).
Михаил Бадмаев
16.07.2017, 08:49
Ну, мало вероятно. На выпускном есть официальная часть, когда все ещё трезвые, и неофициальная, когда выпускники бухают, по привычке ныкаясь от учителей, но учителя уже сами бухие и никого не волнует, что там разливают по стаканчикам выпускники. А при чём там родители? Не помню... Они там в подавляющем большинстве вообще не присутствовали, и даже не представляю, что они там могли отчебучить... Ну, ладно, папа мог там чего-то накуролесить (теоретически), но мама... Зачем с мамой-то разрывать отношения???
Бастинда
16.07.2017, 08:50
Но, наступает период, когда родители нуждаются в помощи
Когда появляется своя семья и дети, появляется острое желание снова стать ребенком, ощутить защиту родителей и поддержку. И только гордость мешает признаться в этом.
К Бернарду Шоу пришел за советом молодой человек и пожаловался, что его родители так глупы, что просто невозможно с ними жить. На что мудрый писатель ответил:"Надо потерпеть. Я был в такой же ситуации. Мой отец был тоже беспросветно глуп, когда я был в вашем возрасте. Но теперь, когда отцу почти девяносто, я не перестаю восхищаться им, так поумнел этот старик"
Михаил Бадмаев
16.07.2017, 09:19
К Бернарду Шоу пришел за советом молодой человек и пожаловался, что его родители так глупы, что просто невозможно с ними жить. На что мудрый писатель ответил:"Надо потерпеть. Я был в такой же ситуации. Мой отец был тоже беспросветно глуп, когда я был в вашем возрасте. Но теперь, когда отцу почти девяносто, я не перестаю восхищаться им, так поумнел этот старик"
У меня с матерью всё хорошо. Это у матери проблема, ей 76 лет, она досматривает 100-летнюю свою мать (там памперсы и всё такое). Когда бабушке исполнилось 100, припёрлись из администрации города какие-то представители и стали читать какое-то поздравление... На хрена нам их поздравление... Деньги давайте (на памперсы), человек доживший до ста лет достоен какой-то премии. Хорошо, хоть, что моя сестра живёт с матерью, помогает ухаживать за бабушкой. Памперсы - вот она проза жизни.
(Отец погиб в 1991-м в катастрофе)
Думаю, что у студента такие могут быть только дедушка и бабушка. Родители рождены в предперестроечный период и формировались в девяностые, когда образование стало не престижным, а все пошли в "купи-продай"Извините, но это полная ерунда. Не стоит мерить всех одним лекалом. Работяги и домохозяйки никуда ни исчезли ни в перестройку, ни в 90-е, это тут вообще не при чём - просто определённый психотип и мировоззрение, вовсе не обязательно они в течении жизни меняются :)
если пьющий папа что-то отчебучил - это скорее для комедии по-моемуНу, это не обязательно должно быть смешно, а вообще юмор и в других жанрах никто не отменял. Другой вопрос, что для серьёзного конфликта это должно быть нечто из ряда вон.
для серьёзного конфликта это должно быть нечто из ряда вон вот и я про то. Тут вопрос по-моему в глобальном конфликте
Тут вопрос по-моему в глобальном конфликтеТрудно судить, не зная хотя бы сути истории - это ведь лишь один из её элементов, быть может, не самый значительный))
Фантоцци
16.07.2017, 17:31
это же массовка)
Есть вариант проще - когда сын влюбился на первом курсе и надумал жениться, родители спрятали его паспорт. Девушка не поверила парню и бросила его. Парень затаил обиду на родичей. :)
Бастинда
16.07.2017, 18:40
Крыс,
Извините, но это полная ерунда. От студента требовать внуков . Где вы таких безмозглых родителей-работяг видите?
По детям вы совсем не в теме, сколько стоит родить, упаковать, то бишь обеспечить всем необходимым, потом ясли-садики-школы-кружки. Выучить его ещё в институте надо, дотянуть. Чтобы встал на ноги и смог себя обеспечить жильем, а потом уже семью создавать. Я, как мама сына, авторитетно заявляю: должен встать на ноги, выгуляться хорошенько и только тогда о внуках поговорим. А уж на завод гнать работать студента, где твой дед плавил, отец плавил... Ну только если завод процветающий где-то знаете. Вот у Фантоцци вариант реальный. Жениться вздумал и родители приняли меры, причем за его спиной. Сказали родителям девушки, что у них в роду ген дефектный и через поколение детей не бывает нормальных )))):no:
Хочу отметить, что и мне эта версия не нравится - если вы следите за счетом тех, кто против.
Бастинда, отправлю-ка я вас в игнор. Утомляете своей глупостью. Без обид.
Бастинда
16.07.2017, 20:11
Бастинда, отправлю-ка я вас в игнор. Утомляете своей глупостью. Без обид.
Какие могут быть обиды на умного человека? Отдыхайте от глупостей, вы заслужили:confuse:
АлександрКу
16.07.2017, 21:52
:drunk: :thumbsup:Всем спасибо за отклик.
Коллеги прошу помощи!
Ситуация:
АлександрКу приветствую!
"Билли Эллиот" видели? Там конфликт: папа -шахтер, а сынок вместо бокса пацанского в балетную школу ходит. Конфликт на почте профессии легко сделать. Например. родители-врачи, все для народа, а сын в бизнес. Типа родители-лохи, всю жизнь горбатились, а денег нет, а у него яхта. Также тут вам советовали, конфликт по поводу жилплощади, конфликт по поводу невестки. Если дадите чуть больше инфы, думаю народ подмогнет. :drunk:
Я знаком был с уникальным семейным конфликтом. Наверное, уже и на этом сайте его описывал. Короче, родители с трудом дали достойное образование сыну в Киеве. Учился он хорошо. Профессия как-то с компьютерами связана, но точно не помню. По завершению учебы в семье возник скандал из-за того, что сын захотел остаться работать в Киеве. А родители очень надеялись увидеть его успешным имигрантом. Он же наотрез отказывался покидать родину, говорил, что надо свою страну поднимать. Они наоборт кричали: на черта тебе эта страна, опомнись?!
Михаил Бадмаев
10.08.2017, 07:21
Очень важный вопрос. Собираюсь делать сценарий, плагиат одного иностранного сериала, естественно с другими именами, героями, с другим сеттингом, кое-что поменяв в сюжете. То есть, все поймут, откуда передрал. Но - не пойман, не вор. А вот, если серьёзно, с какого момента всякие разные правообладатели могут законно предъявить - у нас украли!!! - вот в чём вопрос.
Очень важный вопрос. Собираюсь делать сценарий, плагиат одного иностранного сериала, естественно с другими именами, героями, с другим сеттингом, кое-что поменяв в сюжете. То есть, все поймут, откуда передрал. Но - не пойман, не вор. А вот, если серьёзно, с какого момента всякие разные правообладатели могут законно предъявить - у нас украли!!! - вот в чём вопрос.
С любого момента могут. Но, знаете, уверен, что до этого не дойдет. Наверняка, те кто примет участие в гипотетическом воплощении вашего сценария на экране тоже кое-что смотрят по ТВ и раскусят вас гораздо быстрее.
Михаил Бадмаев
10.08.2017, 08:26
Пусть раскусят. Вопрос в том, где граница между похожим сериалом, очень похожим сериалом, подозрительно похожим сериалом и таким сериалом, из-за которого авторы оригинала поднимут хай о плагиате??? (При том, что сеттинг, персонажи, диалоги и частично сюжет изменены)
Атом Финч
10.08.2017, 09:19
где граница между похожим сериалом, очень похожим сериалом, подозрительно похожим сериалом и таким сериалом, из-за которого авторы оригинала поднимут хай о плагиате???
Не помню точно, но оригинального сюжета должно быть 70%. В авторском праве нужно читать. Или в Бернской конвенции это оговаривается.
В общем, если у Вас прав нет, то лучше все переделать до не узнаваемости.
Михаил Бадмаев, проблема в том, как на такую заявку среагирует редактор. А тут оценка может быть от положительной до резко негативной. Я сама с таким столкнулась.
Михаил Бадмаев
10.08.2017, 12:10
В авторском праве нужно читать. Или в Бернской конвенции это оговаривается.
Спасибо, ценная подсказка. Нашёл текст Бернской конвенции, изучаю.
Михаил Бадмаев
10.08.2017, 12:17
проблема в том, как на такую заявку среагирует редактор. А тут оценка может быть от положительной до резко негативной. Я сама с таким столкнулась.
Это да, есть такое дело.
(Ну, редактор в данном случае среагирует отрицательно уже только потому, что "у нас такое не снимают" и, грубо говоря, "наше ЦА такое не хавает". :) )
сэр Сергей
10.08.2017, 12:17
Михаил Бадмаев,
А вот, если серьёзно, с какого момента всякие разные правообладатели могут законно предъявить - у нас украли!!! - вот в чём вопрос.
А это очень тонкий юридический вопрос. Тут изучение конвенции не поможет. Тут надо быть юристом, причем, именно, американовым, привыкшим работать в условиях прецедентного права и так называемых "технических" несоответствий...
На Тэму та Идэю твору копирайта нет.
Михаил Бадмаев
10.08.2017, 12:27
На Тэму та Идэю твору копирайта нет.
Я понял одну вещь - чтобы писать много, быстро и технично, моя писанина должна состоять на 3/4 из чужих, уже использованных, идей и наработок. (Многие так и работают, но, в этом не принято признаваться). Муками творчества пускай Пушкин занимается. Плагиат - конечно, грубое слово. Ну, называйте, как хотите - заимствование, компиляция...
сэр Сергей
10.08.2017, 12:34
Михаил Бадмаев,
Плагиат - конечно, грубое слово. Ну, называйте, как хотите - заимствование, компиляция...
https://www.youtube.com/watch?v=KUwApT_ooTo
Атом Финч
10.08.2017, 12:48
могут законно предъявить - у нас украли
А это очень интересно, ведь если проект реализуют, ты вы будете отчуждать свои права. и тогда этот проект будет принадлежать компании, которая реализовывала его, и все претензии пойдут к этой компании. Вот только вы в черный список тогда попадете наверное=)
Михаил Бадмаев
10.08.2017, 14:32
А это очень интересно, ведь если проект реализуют, ты вы будете отчуждать свои права. и тогда этот проект будет принадлежать компании, которая реализовывала его, и все претензии пойдут к этой компании. Вот только вы в черный список тогда попадете наверное=)
Да уж... Но, очень рано об этом думать. Это шкура неубитого медведя.
сэр Сергей
10.08.2017, 14:34
Михаил Бадмаев,
Да уж... Но, очень рано об этом думать. Это шкура неубитого медведя.
Не надо придавать этому большого значения. На основе одной и той же темы, даже одной и той же фабулы существует множество оригинальных произведений :)
Не думаю, что нам придется отвечать перед Большим жюри :)
Вячеслав Киреев
11.08.2017, 06:51
Я понял одну вещь - чтобы писать много, быстро и технично, моя писанина должна состоять на 3/4 из чужих, уже использованных, идей и наработок. (Многие так и работают, но, в этом не принято признаваться). Муками творчества пускай Пушкин занимается. Плагиат - конечно, грубое слово. Ну, называйте, как хотите - заимствование, компиляция...
Нет, это не так. Обычно работа на 100% состоит из собственных литературных наработок, а при отсутствии времени сценарист играет в чужое кино (сделаем как в "Крепком орешке"). Тут очень важен литературный опыт апробированный на реальных проектах. Чем больше и разнообразнее проекты - тем выше опыт, тем быстрее, легче и интереснее пишутся и получаются сценарии.
Безусловно, есть авторы, которые пишут заимствуя всё на свете, но такие авторы обычно пишут недолго.
Михаил Бадмаев
11.08.2017, 10:38
Нет, это не так. Обычно работа на 100% состоит из собственных литературных наработок.
Ну, глядя некоторые наши сериалы, сомневаюсь, что там 100 процентов. Я, вот, сегодня ночью качнул новый японский ужастик, который, как оказалось, почти полностью состоит из старых штампов, знакомых нам по всем этим "звонкам" и "проклятиям". Вот, интересно, сколько там процентов? :) Хотя, да, конечно, в идеале, всё до последнего сюжетного хода должно быть своё, оригинальное, не ворованное. Ну, это надо быть слишком талантливым, голова должна варить. Увы, голова варит не всегда и с разным КПД. У головы есть свой потолок. И, конечно, отсутствие времени. Времени никогда много не бывает.
Вячеслав Киреев
11.08.2017, 10:59
Я, вот, сегодня ночью качнул новый японский ужастик, который, как оказалось, почти полностью состоит из старых штампов, знакомых нам по всем этим "звонкам" и "проклятиям". Вот, интересно, сколько там процентов?
Непонятно о чём вы говорите: о литературной работе, об операторской или режиссёрской. Непонятно что подразумевается под штампами. Если имеются в виду сюжетные ходы, то их всего 36. Если имеются в виду визуальные или режиссёрские решения - обычно сценарист тут ни при чём.
Хотя, да, конечно, в идеале, всё до последнего сюжетного хода должно быть своё, оригинальное, не ворованное. Ну, это надо быть слишком талантливым, голова должна варить.
Очевидно, что вы пока ещё не понимаете что такое кино. Не надо изобретать вилосипед, надо изучать и использовать мировой опыт.
Михаил Бадмаев
11.08.2017, 13:16
Непонятно о чём вы говорите: о литературной работе, об операторской или режиссёрской. Непонятно что подразумевается под штампами.
Смотря ужастики, я постоянно встречаю общие места, повторы, истории выстроенные по одному и тому же шаблону. То же можно отнести к отечественным сериалам. Я не говорю, что это плохо. Я говорю, что так есть. В некоторых случаях такое ощущение, что люди просто собирают-разбирают какой-то конструктор... Смотришь, наблюдаешь сюжет, отмечаешь про себя, что ты это уже раз двадцать видел в других фильмах, сериалах. Вот сейчас персонаж должен сказать: "вы мне угрожаете?" И точно - звучит эта фраза. Вот тётенька сейчас должна сказать - "мне страшно". Ну, угадал (что было не сложно). А вот сейчас ГГ скажет: "Почему я вам должен верить?" И представьте себе - он это говорит. Нет, я не прозорливый. Просто всё очень предсказуемо.
Не надо изобретать вилосипед, надо изучать и использовать мировой опыт.
Так я и изучаю (Я - за!!!). И даже использую. И мировой, и наш. У меня родственник смотрит многое такое, что я не смотрю (ну, всё смотреть невозможно). Он смотрит одновременно несколько сериалов, не всегда помнит на какой серии остановился, записывает в тетрадку. Поскольку, смотрит он в соседней комнате, я хорошо слышу диалоги. И, вот, слышу я что-то явно фальшивое (дело не в актёрах, а в том, как написаны диалоги). А сериал называется "Морские дьяволы", сериал востребованный, ибо сняли уже 14 сезонов. Ну, я делаю выводы - писать надо вот так, так пишут профи. И не надо париться, вымучивать тысячу знаков в сутки, боясь сфальшивить, ставя под сомнение каждую строчку диалога. Нет, я не иронизирую. Ничего личного. Просто немного реализма.
Вячеслав Киреев
11.08.2017, 13:26
Смотря ужастики, я постоянно встречаю общие места, повторы, истории выстроенные по одному и тому же шаблону.
Здесь вы говорите о законах жанра. Люди, которые создают ужастики, вынуждены следовать этим законам, иначе растеряют зрителей.
То же можно отнести к отечественным сериалам.
Есть сериалы с определенным форматом, они создаются по определенным правилам и это гарантирует определенный рейтинг. Да, серии там очень похожи, там активно используются штампы и переделки с западных сериалов. Это тв жвачка у которой есть определенная постоянная аудитория. Не надо думать, что все русские сериалы такого качества.
Закидывайте меня чем хотите, но я даже фильмы боюсь смотреть чтобы, какая-нибудь сцена или реплика не спрессовалась в мозгах, а потом вылезла в собственном сценарии...
Я знаю, осудите, что фильмы не смотрю, но я честно... У каждого свои фобии)
Михаил Бадмаев
11.08.2017, 13:36
Есть сериалы с определенным форматом, они создаются по определенным правилам и это гарантирует определенный рейтинг. Да, серии там очень похожи, там активно используются штампы и переделки с западных сериалов. Это тв жвачка у которой есть определенная постоянная аудитория. Не надо думать, что все русские сериалы такого качества.
Ну, я живу в России и в курсе, какие у нас сериалы. Скажу, как есть - на "Ликвидацию" или чего посерьезней у меня мозгов не хватит. Поэтому ориентируюсь на качество категории, которую вы определили, как "тв-жвачка".
Михаил Бадмаев
11.08.2017, 16:28
Закидывайте меня чем хотите, но я даже фильмы боюсь смотреть чтобы, какая-нибудь сцена или реплика не спрессовалась в мозгах, а потом вылезла в собственном сценарии...
Я знаю, осудите, что фильмы не смотрю, но я честно... У каждого свои фобии)
Ну, напрасно. Пропустили интересные и приятные моменты. Потом, чтоб писать в любом жанре, нужно знать, что в этом жанре уже сделано, что там наснимали в 60-х, 70-х и др. Нужно знать, что сегодня снимают, чтоб видеть, как надо писать или, наоборот, как не надо, чтоб конъюнктуру знать - чего там нынче в бренде. Благо сейчас Интернет - рай для киноманов - практически всё можно найти и скачать.
А так чтоб ничего не смотреть - это ошибка. Должна быть насмотренность. Человеческий опыт не универсальный. Я посмотрел биографии наших сценаристов, которые пишут для "ментовских" сериалов - половина бывшие работники МВД, пишут то, что знают. А, скажем, я эту сторону жизни не знаю, знаю только из кино, док. фильмов, криминальной хроники и литературы в жанре "записок старого опера". А писать что-то только из своего личного опыта - там ничего интересного.
сэр Сергей
11.08.2017, 17:13
Михаил Бадмаев,
А, скажем, я эту сторону жизни не знаю
Дорогой сэр!!! Всего знать невозможно по определению...
Но это не означает, что "нужно писать только о том, что испытал сам".
Есть авторское исследование... Его методика (одна из) изложена у Линды Сегер в "Создаем уникальных героев"...
З.Ы. Я вам, по-моему, посылал...
Вячеслав Киреев
11.08.2017, 17:22
Скажу, как есть - на "Ликвидацию" или чего посерьезней у меня мозгов не хватит. Поэтому ориентируюсь на качество категории, которую вы определили, как "тв-жвачка".
На тв-жвачку у вас тоже мозгов не хватит, не обольщайтесь. Поверьте, я знаю что говорю. Говорю не в том смысле что вы глупый или не способный, просто эти "Следы" и "Дьяволы" хорошая школа мужества для начинающих сценаристов и далеко не все эту школу выдерживают.
Михаил Бадмаев
11.08.2017, 19:35
На тв-жвачку у вас тоже мозгов не хватит, не обольщайтесь. Поверьте, я знаю что говорю. Говорю не в том смысле что вы глупый или не способный
Я не обольщаюсь. Никаких надежд на сериальное ремесло я не питаю. Никаких. Потому что просто нельзя надеяться на такое несерьёзное дело. Мне это всего лишь интересно (можете считать это навязчивой идеей, графоманией).
Вы как всегда поняли меня не правильно, перевернули. Я, может быть, не совсем внятно, но сказал, что, как вы выразились, "тв-жвачка" - это максимум, на что я могу рассчитывать, именно как новичок. Я не сказал, что "Морские дьяволы" - это плохой сериал, что сочинение подобных сценариев лёгкое, плёвое дело. Нет. Я всего лишь сказал, что это тот уровень, на который я могу/должен ориентироваться.
Вопрос изначально был о 1) допустимости заимствований из иностранных сериалов, 2) насколько это допустимо, 3) с какого момента может быть поднят вопрос о нарушении авторских прав, 4) как это вопрос вообще оговаривается в законодательстве. (Вопрос, не дурацкий, не праздный, очень важный, ответ на него вот так сразу в интернете не найдёшь, требуется рассуждение.) Вот всё, что я хотел.
Всё остальное - навязывание какой-то дискуссии на неопределённую тему.
А так чтоб ничего не смотреть - это ошибка.
Ну, уж не совсем, чтобы ничего, но на "диете"))
отступник
11.08.2017, 21:09
Я знаю, осудите, что фильмы не смотрю, но я честно..
Не осуждение, а полное непонимание: разве в сценаристику (режиссуру и т.п.) приходят не потому, что любят кино? Смотреть, в первую очередь?
Но это не означает, что "нужно писать только о том, что испытал сам".
Не совсем так... Я просто моделируя ситуации, прикидываю, как бы я повела себя, будь я положительным героем или наоборот...
сэр Сергей
11.08.2017, 21:12
кирчу,
Не совсем так... Я просто моделируя ситуации, прикидываю, как бы я повела себя, будь я положительным героем или наоборот...
Ну, я имел в виду не совсем это... Для того, чтобы писать на военную тему, необязательно служить в армии и заканчивать Академию Генерального Штаба...
Не осуждение, а полное непонимание: разве в сценаристику (режиссуру и т.п.) приходят не потому, что любят кино? Смотреть, в первую очередь?
Я смотрю, но очень выборочно. Смотрю хорошие фильмы. И форумную ветку, на эту тему, считаю для себя очень полезной. Хорошие фильмы помогают мне сохранить собственные допуски.
Для того, чтобы писать на военную тему, необязательно служить в армии и заканчивать Академию Генерального Штаба...
А я считаю, что было бы лучше, если бы "сапоги тачал сапожник"
Михаил Бадмаев
11.08.2017, 21:39
Для того, чтобы писать на военную тему, необязательно служить в армии и заканчивать Академию Генерального Штаба...
У ментов есть некоторые специфические детали, в курсе которых можно быть только зная тему "изнутри". Ну, всякие там особенности оперативно-розыскной работы и повседневной будничной оперской жизни. Там мозаика складывается из целого ряда специфических мелочей (которые, кстати, придают сериалу видимость правдоподобности). Так что, Академию заканчивать не надо, но, надо знать, как наматываются портянки.
сэр Сергей
12.08.2017, 20:18
Михаил Бадмаев,Это да... Но все это можно, при желании, изучить... "Глухаря" писали не опера...
Помогите разобраться, может кто -то знает. Возникла необходимость подключить принтер Panasonic kx mb1500 к ноутбуку - но он показывает в устройствах треугольник желтый с восклицательным знаком. т.е. нет драйвера - ( когда то год назад или может меньше я устанавливала в ноутбук драйвер и даже работала) диск не нашла((( Что делать? ( за это время обновилась система на 10) - подозреваю, что проблема в этом....
Вячеслав Киреев
22.10.2017, 18:57
треугольник желтый с восклицательным знаком. т.е. нет драйвера
надо зайти на сайт производителя, найти там страничку с загрузками или с техпомощью и скачать драйвера. Точную модель принтера можно посмотреть сзади/снизу на шильдике с номером.
надо зайти на сайт производителя, найти там страничку с загрузками или с техпомощью и скачать драйвера. Точную модель принтера можно посмотреть сзади/снизу на шильдике с номером.
Спасибо, Вам!
зашла -http://www.panasonic.com/ru/ скачала - не распаковываются((( - вообще такой сайт у них неудобный - так долго пришлось искать драйвера((( вроде установила.......но мне написали при установке - что не гарантируют в этой операцтеперь сообщает, что уже есть мол на этом компьютере более новаяверсия..
скачала - не распаковываютсяКакой тип архива - винрар или зип, или ещё что? Может архиватор попробовать другой.
сообщает, что уже есть мол на этом компьютере более новаяверсия..
Какой тип архива - винрар или зип, или ещё что? Может архиватор попробовать другой.
уже ыядругая проблема(( не "пускает" - говорит есть более новая версия тут...и предлагает ее использовать - а при устранении проблем - на самом принтере ( его значке) сообщают, что драйвера нет(( брррр :rage:
АлександрКу
23.10.2017, 21:13
Люди добрые, особенно увлекающиеся, ососбенно детективами. Помогите идеей! (Я уже мозг сломал)
Пытаюсь создать простую и безотказную ситуацию, которая гарантированно вынудит ГГ всего на пару секунд поставить/выпустить из рук чемоданик/кейс с 100 000$.
Ситуация происходит в банке (это такое помещение с банковскими служащими кассами и сейфом).
Посоветуйте чего-нибудь.
Заранее спасибо
отступник
23.10.2017, 21:33
Пытаюсь создать простую и безотказную ситуацию, которая гарантированно вынудит ГГ всего на пару секунд поставить/выпустить из рук чемоданик/кейс с 100 000$.
Я так понял, что этот чемоданчик у него хотят украсть\подменить или что-то в него подбросить. Тогда надо положить под дверь с язычком, в которую ГГ должен войти клиновидный предмет, как бы случайно уроненный. ГГ свободной рукой будет нажимать на ручку двери, та не откроется. Заметив клин, ГГ потянется за ним другой рукой (она ближе, а другая рука на ручке), а для этого придётся поставить чемоданчик на пол, а за спиной уже дежурят лихие люди.
Тетя Ася
23.10.2017, 21:43
Герой выходит из туалета и моет руки... и как раз в этот момент тот кто должен подменить чемодан и заходит в туалетную комнату.
гек финн
23.10.2017, 21:50
Люди добрые, особенно увлекающиеся, ососбенно детективами. Помогите идеей! (Я уже мозг сломал)
Ситуация происходит в банке (это такое помещение с банковскими служащими кассами и сейфом).
Посоветуйте чего-нибудь.
Заранее спасибо
У ГГ проблемы с сердцем или с дыхательными путями. Кратковременный приступ опрокидывает его на пол.Он ищет ингалятор ( таблетки). Принимает препарат и снова в норме.
Фантоцци
23.10.2017, 21:57
Ситуация должна быть просчитана и создана жуликами?
Бастинда
23.10.2017, 22:08
Шнурок развязался на ботинке
Герой выходит из туалета и моет руки... и как раз в этот момент тот кто должен подменить чемодан и заходит в туалетную комнату.
разведчики, агенты и прочие люди, которые носят чемоданчики по 100 000$ - перед тем, когда идут на "дело" несколько дней голодают и всё такое....))) короче - они в туалет не ходят в ответственные моменты...
Тут должна быть иная причина, на мой взгляд. Может - девушка (бабушка) - которой стало "плохо" и она в обморок упала? И ГГ пришлось оказывать ПМП... или те, кому нужен чемоданчик организовали "липовое" ограбление...или в банк въехал автомобиль (подстроенное ДТП)...
Пытаюсь создать простую и безотказную ситуацию, которая гарантированно вынудит ГГ всего на пару секунд поставить/выпустить из рук чемоданик/кейс с 100 000$.Какой-нибудь жирный урод наступит на ногу - и дело в шляпе. Но можно закрутить и более сложную комбинацию, целую цепочку событий, которая в итоге приведёт к такому финалу. Ну там герой идёт к залу ожидания. Там в это время разыгрывается сценка с участием семейства с неугомонным ребёнком. Или двух гомосеков, шизанутым пенсионером, кем угодно. Герой заходит в зал, невольно вызывая на себя удар этой "стихии", роняет чемодан, этим пользуются вовремя сориентировавшиеся жулики, ну и усё. Но это если заморачиваться, а так - имхо, достаточно жирного урода и подобной бытовой ерунды :)
Тетя Ася
23.10.2017, 22:48
разведчики, агенты и прочие люди, которые носят чемоданчики по 100 000$ - перед тем, когда идут на "дело" несколько дней голодают и всё такое....))) короче - они в туалет не ходят в ответственные моменты..
Вообще-то из вопроса непонятно, кто сей герой есть. Может Может это дилетант, случайно узнавший важную информацию и решивший воспользоваться, а от страха живот прихватило. Но если специально обученный человек, да не подходит история с туалетом. Но для профессионала и
Может - девушка (бабушка) - которой стало "плохо" и она в обморок упала? И ГГ пришлось оказывать ПМП.
тоже не подходит. Не бросаются профессионалы главной задачи ради помощи бабушки.
Если только специально обученная бабуля или девица, а еще лучше 150 кг-вый толстяк на него "типа в обморок" падать не начнут. Тут правда речь будет идти не о первой помощи, а о том, чтобы самому не упасть.
Если только специально обученная бабуля или девица,
я именно о таких))) обученных... ))) которые упадут на ГГ или ещё чего...)))
Тетя Ася
23.10.2017, 23:14
Вот тут еще идея пришла. Уборщица моет пол в коридоре и герой банально подскальзывается и падает сам. Подходит и к подстроенному варианту ( можно специально ему подножку кабы случайно шваброй) и нелепой случайности.
АлександрКу
23.10.2017, 23:16
Ситуация должна быть просчитана и создана жуликами?
да
АлександрКу
23.10.2017, 23:27
ГГ конечено не профи, но "тертый калач". Умный, хладнокровный и оч. наблюдательный. У него не менее талантливый и хитрый противник. По закону жанра я обязан сделать так чтобы у ГГ чемодан с деньгами украли/подменили, чтобы потом ГГ его вернул.
Тучный сообщник, который пролил на пол собственный газированный напиток на котором он же подскользнулся, чтобы упасть на ГГ - это первое, что я придумал, и что мне уже завернул редактор.
Столкновение с человеком у которого такой же чемоданчик и/или петарда в урне для бумаг, срабатывающая от виброзвонка телефона не предлагать, т.к. уже было.
да
они знали, что у ГГ аллергия на какой то вид цветов - и предварительно подарили кассирше эти цветы...:) хотя с шваброй
Уборщица моет пол в коридоре и герой банально подскальзывается и падает сам. Подходит и к подстроенному варианту ( можно специально ему подножку кабы случайно шваброй) и нелепой случайности. прикольно))) ещё как вариант - жулики смоделировали ситуацию ( были в сговоре с охраной) при которой возникла необходимость проверки документов всех присутствующих...( например якобы пропали документы\печать\рация\ да мало ли что....)
петарда в урне для бумаг, срабатывающая от виброзвонка телефона не предлагать, т.к. уже было.А по-моему, вполне оригинально. Хотя и несколько соплевидно, ибо народу в эропорту уж очень много, и все с мобилами... Но что-то типа того - вполне годно. То есть какую-то техническую ловушку-отвлекушку можно придумать.
Фантоцци
25.10.2017, 16:29
да
В духе современных технологий и с юмором: жулик знал, что герою придётся приложить два больших пальца обеих рук к "специальному устройству", чтобы завершить сделку в банке. Чемодан с деньгами приходится поставить на пол.:)
А если пожарную сигнализацию включить? Это дает дополнительные варианты подмены. Можно с автокатастрофой на улице (для отвлечения внимания) с дальнейшей цепочкой событий, чтобы подтолкнуть ГГ двигаться в нужном направлении, где он расстанется с чемоданом.
А Кобицкий
27.10.2017, 18:54
Уборщица моет пол в коридоре
я за шерше ля фам! красивая женщина в форме сотрудницы банка просит гг ей помочь - подержать паку бумаги, например
Лохматый
28.12.2018, 18:59
Здравствуйте. Хочу спросить совета у вас - профессионалов, но пойму, если вы пошлёте меня лесом по причине "глупого вопроса" - с чего начать разработку сценария для компьютерной игры с некой долей нелинейности?
Можно ли начать и если можно, то как, с создания ГГ, учитывая, что в идеале игроку надо предоставить возможность выбора между разными архетипами - и от ГГ строить антагониста и сеттинг?
Если для "линейного" произведения можно придумать, например, историю про героя, страдающего от кошмарных снов и видений наяву про изуродованных мертвецов, рушащих его личную жизнь и карьеру. Отталкиваясь от этого, придумать антагониста - маньяка, который, не ведая того, выпотрошил на глазах у юного ГГ одну из своих первых жертв (и до сих пор остаётся не пойманным), из-за чего подавленные воспоминания и вызывают эти картины и определили выбор профессии ГГ (которая вытекает из уже известных нам данных). Чтобы "отдохнуть и успокоить нервы", по настоянию начальства/друзей/девушки, ГГ отправляется в деревню, где проводил детство (вот и место действия нарисовалось), не зная, что там он столкнётся с первоисточником своих кошмаров, а его девушка, поехавшая вместе с ним в попытке наладить взаимоотношения, - окажется в лапах у убийцы, и сможет ли он её спасти - будет зависеть от того, сможет ли ГГ побороть свои детские страхи и вспомнить то, что он пытался забыть, то в случае с разными возможными архетипами ГГ в игре, я не знаю как подойти к такой последовательности создания сюжета. Если игрок хочет играть не за "профессора", а за "воина", то такой конфликт будет выглядеть фальшиво - какие кошмары могут быть из-за убийства кого-то, когда работа ГГ - те же самые убийства? Бред.
Придумать сеттинг и ГГ, отталкиваясь от антагониста у меня не получается, потому что я не знаю, с какой стороны подойти к созданию "бабайки". Вроде, должно быть как с героем, но я не чувствую опоры под ногами; либо получается антигерой, либо омерзительная картонка "он злой, потому что злой и злодействует так, потому что автор - мудак - ничего не придумал дельного". Тут у меня какой-то гигантский пробел и не зная, в чём он заключается, я не знаю и как его ликвидировать.
Помогите, если вам не трудно, мне с этой моей проблемой. Я не сценарист и это далеко не мой основной род занятий, но научиться каким-то основам, необходимых для создания игровых сюжетов, мне нужно.
Чтобы "отдохнуть и успокоить нервы", по настоянию начальства/друзей/девушки, ГГ отправляется в деревню, где проводил детство (вот и место действия нарисовалось), не зная, что там он столкнётся с первоисточником своих кошмаровСлишком слабая мотивация. Если жёсткий хоррор, и героя ждут суровые испытания, причина его путешествия в адъ должна быть соответствующей. Первое, что приходит на ум сразу - одна из частей Сайлент Хилл (третья, кажется), где герой получает письмо от умершей супруги, которая зовёт его в городок, где они мечтали побывать.
Если из кино - Чернобыль: Зона Отчуждения, где злодей загадочным образом тырит 8 лямов, и герои отправляются в погоню, чтобы их вернуть.
Вот это сильно, при этом просто и понятно; а доброе начальство, отправляющее воздухом подышать - ну, что в этом интересного, где толчок для интригующей завязки и развития?..
Лохматый
28.12.2018, 21:51
Слишком слабая мотивация
Спасибо большое! Я сам как-то не сообразил, что весь вопрос - в мотивации. Не важно, какого типа будет герой - если мотивация достаточно весомая - он в любом случае пройдёт одни и те же контрольные точки, а как он это сделает - кроша всех вокруг с базуки, обмазываясь глиной и прячась в джунглях, или покоряя всех своим красноречием - уже роли не играет. А вот разные контрольные точки могут быть только в случае, когда мотивации недостаточно. Честно, огромное вам спасибо! Тут есть над чем подумать.
Не понял ваш сарказм, а смысл тем более, но на здоровье - мне не жалко.
Добрый день, коллеги!
Я тут довольно редко бываю, но вот один важный вопрос снова привёл меня сюда))
Блин, даже не знаю, с чего начать... честно))
Короче, исходная ситуация:
Есть книга, хочу экранизировать. Сама. Есть возможности, как финансовые, так и профессиональные. Но! Так как тема книги - не совсем стандартная, скорее - нетрадиционная, нужны конструктивные мысли со стороны)) Знаю, что на просторах Европы она пойдёт на ура. Но вот как воспримут такое кино в России???
Сюжет книги, и соответственно, будущего фильма таков:
Женщина, изначально гетеро, как показывают её предыдущие браки с мужчинами, неожиданно влюбляется в женщину. Испытывает состояние от шока до непонимания, пытается разобраться в себе. Но это не трагедия. Книга написана в юмористическом стиле.
Как такую тему воспримут в России? Возрастной ограничитель 18+ ??
И не сочтут ли фильм за пропаганду сами-знаете-чего??
Поясню, для чего спрашиваю:
Мне как режиссёру и продюсеру, пусть начинающему, проще сделать фильм на русском языке. Я живу в Берлине. Исходное произведение на русском. И второе: не нужно тратить время на перевод сценария, который ещё надо будет написать, на немецкий.
То есть, нужен толковый совет. Или несколько. Или же стоит снять в Украине?
Возможно жгучее желание украинцев стать частью ЕС данному проекту только на руку)) Короче, буду рада любым адекватным мыслям.
Ах да, фильм не будет содержать эротических сцен, ни традиционных, ни нетрадиционных. Скорее, лёгкая комедия о непростой теме...
Ой, вроде всё))
P.S.: Уважаемый местный злыдень, очень надеюсь, в моём вопросе вы не углядите нарушений правил данного форума :) На самом деле, хочется чтобы обитатели форума подошли к этой теме как сценаристы, киноделы, и как горячо любимый зритель.
Женщина, изначально гетеро, как показывают её предыдущие браки с мужчинами, неожиданно влюбляется в женщину.
Но вот как воспримут такое кино в России?Вопрос - кто его здесь покажет, даже если снимете сами? Ну, кроме некоторых фестивалей кина "не для всех"...
Насколько я знаю, на тему всяческой гомосятины в нашем кинематографе наложено негласное, но очень жёсткое табу. Всё, что на это намекает, автоматом отметается уже на уровне рассмотрения идеи, не то что сценария. Так что, имхо, шансов нет вообще.
Так что, имхо, шансов нет вообще.
Это, точно!
Мой сценарий фильма-шутки, на эту тему, одобряют, хвалят, но... не берут: в России про это - низзяяя...
Или же стоит снять в Украине?
Снимите. И мой, заодно...)
Мне, вот, любопытно - разбои, убийства и грабежи, в России, как бы) тоже запрещены, но фильмы о них-таки, снимаются) Пропагандируют, что ли?..
Тетя Ася
08.02.2019, 17:16
Возрастной ограничитель 18+ ??
Естественно. А прокатчики этого не любят. Если стремитесь к широкому прокату, то не для России. Если чисто фестивальное кино, то можно, вполне.
Мне, вот, любопытно - разбои, убийства и грабежи, в России, как бы) тоже запрещены, но фильмы о них-таки, снимаются) Пропагандируют, что ли?
кирчу, в России не запрещен гомосексуализм. В отношении данной темы просто действует жесткий возрастной ценз. А это всегда не выгодно прокатчикам, ибо подростки как раз та категория, что активно ходит в кино.
Тетя Ася, вот, один из ответов
- государство (Минкульт) это не профинансирует, тема нетрадиционной ориентации сейчас ему не нужна. Чиновникам наплевать, что жанр - комедия, а идея - семейные скрепы. Они этих игр не понимают.
Тетя Ася
08.02.2019, 18:03
кирчу, Изабель не просит госфинансирования. Ясно дело не тренд для господдержки. Она сама готова снимать и искать для этого средства. И даже в этом случае дело невыигрышное, о чем и говорю.
Изабель не просит госфинансирования.
Мне отвечали так и другие - не на госфинансировании, ясно дав понять, что
даже в этом случае дело невыигрышное,
Тоже, подумываю, может самой снять и по СНГ отправить...
Но абсолютно не знаю с чего начинать. Даже какой камерой снимать и то - облом((
Но абсолютно не знаю с чего начинать.С поиска пары десятков млн, я так думаю - а там уж как повезёт. Ну такая себе идея :doubt:
С поиска пары десятков млн, я так думаю - а там уж как повезёт. Ну такая себе идея
По сюжету, фильм больших затрат не требует, режиком сама попробую, актеров из сельских жителей наберу:happy: А вот осветители и монтаж, это - да...:( Это проблема.
По сюжету, фильм больших затрат не требуетЭто вам так кажется.
По сюжету, фильм больших затрат не требует
Ага. Недавно один режиссер искал 3 000 долларов на экранизацию шестиминутного фильма. И все эти деньги предполагалось уйдут на технику и монтаж. Актеры играют за имя в титрах.
отступник
08.02.2019, 19:50
Я тут довольно редко бываю
Это первая ошибка.
неожиданно влюбляется в женщину
Неожиданно не бывает. "Это" появляется в человеке довольно рано, затем подавляется или, как у вас, развивается.
Как такую тему воспримут в России?
Разумеется негативно. Однако отношение к лесбиянкам в разы терпимее, чем к геям-мужчинам.
фильм не будет содержать эротических сцен
Он много потеряет.
То есть, нужен толковый совет.
Конечно же снимайте! Если вы истинный художник, то вот это ваше
хочу
и есть достаточный критерий и нужности фильма, и его значимости для зрителя.
Нарратор
08.02.2019, 20:01
Женщина, изначально гетеро, как показывают её предыдущие браки с мужчинами, неожиданно влюбляется в женщину. Испытывает состояние от шока до непонимания, пытается разобраться в себе.
"Бёрдмэн" - линия героинь Наоми Уотс и Андреа Райзборо. Им хватило буквально пары сцен, а вы собираетесь раскатать это на целый фильм? Ну... не знаю. Да ещё и без эротических сцен? "Ну, не знаю", вдвойне.
Если горите этой историей - снимайте, не оглядываясь на других. Потом пустите по фестивалям. Глядь, чего и выгорит.
"Бёрдмэн" - линия героинь Наоми Уотс и Андреа Райзборо. Им хватило буквально пары сцен, а вы собираетесь раскатать это на целый фильм? Ну... не знаю. Да ещё и без эротических сцен? "Ну, не знаю", вдвойне.
Если горите этой историей - снимайте, не оглядываясь на других. Потом пустите по фестивалям. Глядь, чего и выгорит.
И снимайте в Украине. Даже помогу с идейной массовкой.
Недавно один режиссер искал 3 000 долларов на экранизацию шестиминутного фильма. И все эти деньги предполагалось уйдут на технику и монтаж.
Может они на киноплёнку снимать вздумали?.
Неожиданно не бывает.Да прям там.
Может они на киноплёнку снимать вздумали?.
Не знаю.
И снимайте в Украине.
А оператор на Украине, во сколько, примерно, свою работу оценивает?:confuse:
А оператор на Украине, во сколько, примерно, свою работу оценивает?:confuse:
Без понятия. Когда-то спрашивал об одном операторе для короткометражки на три минуты. Мне сказали, что если ему сценарий понравится, вполне может и задаром снять.
Когда-то спрашивал об одном операторе для короткометражки на три минуты. Мне сказали, что если ему сценарий понравится, вполне может и задаром снять.
Надо будет наведаться в Одесскую киностудию, авось, что-нибудь надыбаю)
Но по слухам, там денег совсем нет, так, что задарма, вряд ли кто согласится...
И, опять же... Даже если он согласится, то в счастливое "потом" - какой процент надо будет ему отстегивать? Ведь, практически - он - главный работник.
Надо будет наведаться в Одесскую киностудию, авось, что-нибудь надыбаю)
Но по слухам, там денег совсем нет, так, что задарма, вряд ли кто согласится...
Смотря под какой сценарий и на сколько это затянется. Есть операторы, которым уже надоело снимать всякие свадьбы и предвыборные ролики. Хочется чего-то для души.
Тетя Ася
08.02.2019, 21:52
Даже помогу с идейной массовкой.
Дык сказано же: без эротических сцен.
Дык сказано же: без эротических сцен.Ну вот и какое тут творческое самовыражение? :(
Смотря под какой сценарий и на сколько это затянется. Есть операторы, которым уже надоело снимать всякие свадьбы и предвыборные ролики. Хочется чего-то для души.
Дык сказано же: без эротических сцен
Дык сказано же: без эротических сцен
В моем сценарии есть эротические сцены, но они традиционные:blush:
Ого, слабое развитие сюжета, нет интриги, отсутствует конфликт и драматическая развязка. Попробуйте предложить России-1.
Тетя Ася
08.02.2019, 23:03
Красивый мужик и красивая дама голые моются в бане. Поочередно заходят в душ, чуть мешая друг другу. Помылись и ушли. Все.
Порноактеры после трудного съемочного дня.
Ого, слабое развитие сюжета, нет интриги, отсутствует конфликт и драматическая развязка. Попробуйте предложить России-1.
Попробую. Но пока удалю, чтоб не забанили за саморекламу.
Не могу придумать сценарий игры(игра рп).Дали начало что человек приехал,нужно написать Откуда приехал?Почему(из-за чего?) приехал?И зачем приехал?
Тетя Ася
11.02.2019, 16:15
Киря, студент-двоечник, приехал из Мухосранска в Питер ( Москву), выдавая себя за мега-креативного копирайтера, но обламался на первом же задании. Поднапряг свои типа креативные мозги, решил братиться к профессионалам, но они, зараза-такая, иметь дело с ним не хотят.
Киря, студент-двоечник, приехал из Мухосранска в Питер ( Москву), выдавая себя за мега-креативного копирайтера, но обламался на первом же задании. Поднапряг свои типа креативные мозги, решил братиться к профессионалам, но они, зараза-такая, иметь дело с ним не хотят.
Спасибо за идею я подожду ещё новых идей в помощь
)
Всем спасибо за советы и мнения!
Будем думать!
Для дебютного фильма данная тема - самое то! Неважно, в какой стране. Но, скорее всего, снимать придётся в Германии. Надеюсь, после такого кина продюсеры попрут ко мне караваном )))) даже из России))
И снимайте в Украине. Даже помогу с идейной массовкой.
Вы серьёзно?)))
У меня есть один знакомый берлинский журналист, из Киева, надо у него уточнить)) там бы, оно бы, мне бы дешевше обошлось))
У нас года четыре назад сняли фильм, комедию о том, как гей стал гетеро. Неплохо получилось! хотя парочка пошловатеньких момента промелькнула. А в целом очень даже ничего. смешно. через господдержку и кучу других спонсоров. там просто режиссёр уже с именем был.
Вы серьёзно?)))
У меня есть один знакомый берлинский журналист, из Киева, надо у него уточнить)) там бы, оно бы, мне бы дешевше обошлось))
У меня связи только с Днепром (бывшим Днепропетровском). Там есть одна активная девушка, которая все меня хотела затащить на митинги лесбиянок. Какое-то у них там есть свое сообщество. Я особенно не вникал. Но радует, что они не прячутся, а наоборот.
Но радует, что они не прячутся, а наоборот.
А меня это, абсолютно не радует. Потому, что нормальные люди, язвы свои прячут.
Тетя Ася
11.02.2019, 19:58
Там есть одна активная девушка, которая все меня хотела затащить на митинги лесбиянок.
И Вы отказались?
Все мужчины обычно любят заявлять какие они активные лесбияны, ну в смысле девушек очень любят :).
А меня это, абсолютно не радует. Потому, что нормальные люди, язвы свои прячут.
Бросьте, какие это язвы? И кому от них плохо?
И Вы отказались?
Все мужчины обычно любят заявлять какие они активные лесбияны, ну в смысле девушек очень любят :).
Мне до них еще больше 200 км ехать. Это решающий фактор.
Тетя Ася
11.02.2019, 20:28
О! Идея для фильма на волне темы: Девушка, прослышав про гранты для секс-меньшиств от зарубежных спонсоров, решает вступить в ЛГБТ сообщество. При этом деньги ей нужны чтобы сделать операцию по смене пола любимому дедушке, решившему стать бабушкой. Сама девушка тайно влюблена в хирурга, делающего такие операции.