PDA

Просмотр полной версии : Сериалы, которые разочаровали. Часть 2

Страницы : 1 2 [3]

Белый олеандр
04.05.2020, 15:36
Понятно, почему родители никуда не едут, и никого не ищут - потому что это подростковая драма.: ) Но если уж они так хорошо их снимают, то могли бы чуть лучше постараться.)

Сергофан
04.05.2020, 16:23
Понятно, почему родители никуда не едут, и никого не ищут
Иногда люди поступают именно так, а не как-то по-другому. Персонажи - не суперлогичные роботы, действующие по алгоритму.

Я уже не помню детальных подробностей 2 сезона. Потому что это было 2 года назад. Но попрбую восстановить ключевые события арки Джессики во 2 сезоне:

1. Психологические проблемы у Джессики. Родители не пускают ее в школу, видя в каком состоянии она находится.
2. Она снова сближается с Алексом, пережившим неудачную попытку самоубийства, который становится ее товарищом по несчастью.
3. Они договариваются о том, что будут говорить, что не помнят, что с ними произошло.
4. Когда Джессика возвращается в школу: в школе пускают слухи, что она шлюха. Травля. Записки с угрозами.
5. Джессику пытаются заставить признаться, что это о ней говорила Ханна на кассете, когда рассказывала ою изнасиловании девушки, свидетелем которого она стала. Но Джессика не решается раскрыть правду.
6. Она вступает в группу поддержки для жертв. Ей становится легче, но ее проблемы не уходят.
7. После того, как Клей публикует записи Ханны, всем становится понятно, что Джессика пережила насилие. Ее пытаются убедить заявить на Брайса, но она отказывается.
8. Клэй вместе с Джастином находят коробку с фото. На них доказательства изнасилований. Но вскоре коробка пропадает.
9. Джессика пытается уговорить Хлою, которую изнасиловали спящей, заявить на Брайса. Но в самый последний момент Хлоя отказывается.
10. Джессика все таки решает сама обратиться в полицию.
11. Брайса судят и приговаривают к условному сроку.

Белый олеандр
04.05.2020, 17:14
Персонажи - не суперлогичные роботы, действующие по алгоритму.
Этого как раз не надо... Я совсем не имела ввиду, что они обязаны действовать как "должны" или обязаны. Просто они по сути никак не действуют. Взрослые там в основном стараются не отсвечивать. Драма отдана подросткам.
11. Брайса судят и приговаривают к условному сроку.
Все таки судят?) А я еще до этого не досмотрела.
Мне, к слову, не очень понравилось, что из Брайса под конец начали делать "жертву невнимания родителей". Которые все время заняты, некому за дитятком присмотреть.

Сергофан
04.05.2020, 17:22
Взрослые там в основном стараются не отсвечивать.
Ну да. Там взрослые на заднем фоне. За исключением некоторых персонажей.
В 3 сезоне взрослые уже будут играть более важную роль.
На первый план выйдет мать Брайса, которая с одной стороны, будет пытаться разобраться в произошедшем, обрушив свой гнев на героев, которые обидили ее сына, которого она, конечно, знала с другой стороны.
При этом она сама жертва патриархата.

Белый олеандр
05.05.2020, 00:19
13 причин. 2 сезон
Понравился момент в одной из последних серий, когда они одного из борзых бейсболистов поймали в глуши, и окружили со всех сторон.
Правда, потом послали с ним за фотками инвалида. :happy: Вот ему бы он точно компромат, если что, отдал, да.

Вячеслав Киреев
05.05.2020, 02:30
у меня есть знакомые русские эмигранты. У них недавно соседа 60-летнего посадили в тюрьму. За то, что он 30 лет назад приставал к какой-то своей знакомой.
И на этом фоне смотреть этот сериал, где "насильники" - уже пишут на шкафчиках и выжигают огнем на бейсбольном поле, а никто все равно не чешется, немного странно.
Меня постоянно удивляют эти милые странности в американских фильмах. Ещё, к примеру, ситуация с нетрадиционной сексуальной ориентацией. При наличии такой мощной рекламы гомосексуалистов и демонстративного толерантного отношения к оным некоторые персонажи пытаются покончить жизнь самоубийством из-за того, что кто-то узнал что они не такие как все. Ну или очень боятся, что их сексуальная ориентация станет всем известна, боятся что их затравят за это и всё такое.
Как-то не срастается заявленная толерантность с реальным положением дел.

Белый олеандр
05.05.2020, 02:53
13 причин почему. 2 сезон. 13 эпизод.

:help: Это что вообще был за Балабанов.
Просто жесть, такого не ожидаешь от подросткового сериала меньше всего. Шок..

Сергофан
05.05.2020, 03:02
Кроме общественного мнения существует еще семья, близкие.
В Америке очень много консерваторов. Среди них очень много поборников традиционных ценностей.
В США до сих пор разрешена конверсионная терапия. Абсолютно нетолерантный метод.

Белый олеандр
05.05.2020, 17:46
13 причин почему. 2 сезон. 13 эпизод.

:help:
Что-то они таким финалом затмили все проблемы предыдущих двух сезонов...

1 эпизод 3 сезона показался очень сумбурным. Действие скачет вперед-назад-вбок похлеще, чем в Мире дикого запада.
Не понравилась новая темнокожая "рассказчица". Сама идея новой новенькой в школе Либерти хорошая. Но ее почему-то сразу показали в связи с Брайсом, не к добру это.
Все "дети" выросли. Им бы уже в универе учиться. Брайсу уже смело можно тридцатник дать, и с годами он на лицо все больше становится похож на поросенка. Поразительно отталкивающая внешность - актер вписался в роль на 100%. Я уж надеялась его в этом сезоне не будет, но видно, напрасно.

В целом, видно, что они прибавили в плане триллерности, но герои уже очень взрослые, и все эти школьные "сплетни" и перешептывания в школьных коридорах им уже не идут.
И эта сумбурность и неинтересная рассказчица (очередная жертва Брайса?) оттолкнули. Тем более, после финала 2-го сезона, с которым зрителей, видимо, оставили разбираться самих.

Белый олеандр
05.05.2020, 18:20
Меня постоянно удивляют эти милые странности в американских фильмах. Ещё, к примеру, ситуация с нетрадиционной сексуальной ориентацией. При наличии такой мощной рекламы гомосексуалистов и демонстративного толерантного отношения к оным некоторые персонажи пытаются покончить жизнь самоубийством из-за того, что кто-то узнал что они не такие как все. Ну или очень боятся, что их сексуальная ориентация станет всем известна, боятся что их затравят за это и всё такое.
Это мне как раз более-менее понятно. Я немного о другом. К примеру, они суд против школы в кино проиграли, мне кажется, в реальности они бы его выиграли. (очень много жертв школьного морального и не только насилия выступили в суде, нездоровая атмосфера в школе была очевидна).
Кстати, тамошние школьные пАдонки как раз геев не гнобили. Хотя там были очень заметные экземпляры, гноби не хочу. А гнобили они - красивую белую девочку.

Сергофан
05.05.2020, 18:26
Не понравилась новая темнокожая "рассказчица"
Амороват Анисия «Ани» Ачола героиня довольно интересная
Хотя фанаты что-то ее не приняли. Но в ней есть глубина.
Просто, возможно, многих смутило, что новенькая стала проводником в 3 сезоне.

неинтересная рассказчица (очередная жертва Брайса?)
Она новенькая и не знала того Брайса. Она знала Брайса, который встал на путь исправления. Брайса, который страдал.
Ключевая тема 3 сезона: Имел ли шанс на исправление такой человек, как он?

Белый олеандр
05.05.2020, 18:39
Амороват Анисия «Ани» Ачола героиня довольно интересная
Хотя фанаты что-то ее не приняли. Но в ней есть глубина.
Просто, возможно, многих смутило, что новенькая стала проводником в 3 сезоне.

Она немного не вписывается. К тому же ее сразу же вытолкнули на передовую, хотя мы еще не поняли - кто она, что она, почему она нам должна быть интересна. Почему она всюду ходит и со всеми перешептывается (флешфорварды сыграли свою роль). Это просто внешнее впечатление - персонаж "не очень", а должна тянуть первую скрипку.

Сергофан
05.05.2020, 18:43
К примеру, они суд против школы в кино проиграли, мне кажется, в реальности они бы его выиграли.
Нужно смотреть прецеденты. Было ли такое, чтобы школу в рамках гражаданского суда признали виновной в суициде школьницы. Я не изучал этот вопрос, но мне кажется это довольно сложно.
Тем более школа не виновата.
С таким же успехом можно обвинить и ее родителей за то, что они не заметили, что ей плохо. Да и как выяснилось, они сами толком не знали свою дочь.
А требуют этого от школы.

Белый олеандр
05.05.2020, 18:50
Нужно смотреть прецеденты. Было ли такое, чтобы школу в рамках гражаданского суда признали виновной в суициде школьницы. Я не изучал этот вопрос, но мне кажется это довольно сложно.
Тем более школа не виновата.
С таким же успехом можно обвинить и ее родителей за то, что они не заметили, что ей плохо. Да и как выяснилось, они сами толком не знали свою дочь.
А требуют этого от школы.
Дело не в этом. Хороший адвокат засудил бы, юридическая система такова, что осуждают не того, кто лучше знал дочь, а того, чья повестка дня актуальнее, а лоеры жестче. Тут явно все идет против повестки дня. Это как если бы из зала суда освободили Харви Вайнштейна.

Белый олеандр
05.05.2020, 19:02
Т.е. я хочу сказать, что суд и справедливость - это две большие разницы. Но тут справедливость могла совпасть с общими тенденциями в обществе и, скажем так, "народной справедливостью", и прилететь могло именно школе.

Сергофан
05.05.2020, 19:16
Это как если бы из зала суда освободили Харви Вайнштейна.
Ну, во-первых, это разные процессы. Дело Вайнштейна - это уголовное дело. А в "13 причин" - гражданское.

Вайнштейна обвинили около 40 человек.
Часть дел развалилось. Все-таки там работали серьезные адвокаты. Но на данный момент до суда дошли 4 дела. По двум делам его уже осудили и еще два дела на очереди. Плюс часть дел еще в разработке.
Нельзя сфальсифицировать и привязать к повестке такое количество реальных уголовных дел.

Кевина Спейси тоже судили. И там довольно серьезный адвокат против него был - Митчелл Гарабедян. Это адвокат, которых помог журналистам разоблачить сеть священников-педофилов из Бостона. Об этом сняли фильм "В центре внимание". Его сыграл Стенли Туччи.
Но дело развалилось. Кроме того, с него сняли и другие обвинения.
Хотя в Спейси крепко вцепились. Но сложно было доказать. И его не осудили.

Белый олеандр
05.05.2020, 19:22
Ну, во-первых, это разные процессы. Дело Вайнштейна - это уголовное дело. А в "13 причин" - гражданское..
Это формальность... Мы же кино обсуждали. Они могли и в уголовный суд подать. Причин было достаточно.

Сергофан
05.05.2020, 19:43
Они могли и в уголовный суд подать
Тогда это суд присяжных.
Как думаете, присяжные бы признали виновной школу?
Мне кажется, шансов реально мало.
Я вот, например, не думаю, что тот же психолог Портер виноват. Хотя там был момент, когда он мог догадаться. Но это точно не халатность.

Мать Ханны раздирала злость. И она выплеснула свою злость на школу. Но все куда сложнее.

Белый олеандр
05.05.2020, 19:46
Тогда это суд присяжных.
Так у них и был суд присяжных. (кстати...)

Белый олеандр
05.05.2020, 20:01
Имел ли шанс на исправление такой человек, как он?
Я наоборот никогда не верила в его тотальную инфернальность. Мне поэтому и финал 1 сезона не понравился. Во 2-ом думала, когда же его начнут показывать, как нормального человека. Которому стыдно, за что-то, который на самом деле жалок.

Мне кажется, ему бы уже ничего не помогло. Вот теперь гроза школы - Монти. Но все равно, несмотря на то, что он вообще без башни, он такого впечатления не производит. Брайс - хитрый дипломат, богатый мальчик, который потом пойдет учиться в Гарвард, умеет постелить там, где надо, абсолютно безнаказанно живущий свои 18 с лишним лет. Поэтому вопрос его прощения это не вопрос. То, как нарисован его персонаж - с ним уже поздно что-то делать.
Его должны были осудить, а не отпускать, вот и все.

Сергофан
05.05.2020, 21:04
Поэтому вопрос его прощения это не вопрос.
В любом случае, мы уже это не узнаем.
Шанса на исправление Брайс не получил.
Но получил воздаяние за грехи.

Вячеслав Киреев
06.05.2020, 01:08
Я вот, например, не думаю, что тот же психолог Портер виноват. Хотя там был момент, когда он мог догадаться. Но это точно не халатность.
По поводу халатности психологов. Психолог начинает работать когда есть запрос, то есть, есть объективные данные что что-то не так. Психолог угадывать ничего не обязан. Есть запрос - например жалобы учителей или родителей, других школьников - психолог проведёт целевые беседы, тесты. Потенциальный суицид, изнасилования, домашнее насилие - это всё вычисляется, но не за один день. В случае потенциального суицида, как только это вычисляется психолог обязан тут же передать ребёнка в другие инстанции. Если при запросе психолог ничего не сделал - тогда халатность. В остальных случаях - нет.

Сергофан
06.05.2020, 01:57
Психолог начинает работать когда есть запрос,
Он простой школьный психолог. В США эта должность называется "школьный консультант".
Там все было на уровне намеков. Но он как минимум знал об инциденте с предполагаемым сексуальным насилием.
По сюжету сериала он стал №13 причиной, из-за которой она покончила с собой.

Когда Ханна решила «дать жизни второй шанс» и не заканчивать жизнь самоубийством, как планировала ранее, она обратилась к школьному психологу Кевину Портеру и рассказала, что ее изнасиловали. Портер стал расспрашивать Ханну, пыталась ли она остановить насильника или сказать ему нет. По его мнению, Ханна сначала согласилась на близость, а позже испугалась. Также он предупредил, что если они с Ханной решат заявить в полицию, им придется назвать имя негодяя (это был Брайс), чего девушка делать не хотела. В итоге Портер предложил Ханне забыть обо всем и двигаться дальше. Плюс, во время разговора Портер был не очень внимательным и постоянно отвлекался на телефон. Разозлившись, Ханна вышла из кабинета Портера. Она надеялась, что он последует за ней, но этого не произошло. Это стало последней каплей, и вскоре после этого Ханна перерезала себе вены.
https://13reasonswhy.fandom.com/ru/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%BE%D1%80% D1%82%D0%B5%D1%80

Белый олеандр
06.05.2020, 12:10
В любом случае, мы уже это не узнаем.
Шанса на исправление Брайс не получил.
Но получил воздаяние за грехи.
Да все он получил. Весь 3 сезон посвящен его обелению.

3 сезон, конечно, хочет быть круче всех яиц. Видно, что действие стало гораздо более триллерным, напряженным, даже сменили цветовую гамму. История совсем сбросила последний детский пушок и обрела конкретную такую щетину.
Но. Есть ощущение переразвития темы. Да, там есть очень сильные сцены, болезненные проблемы, характеры, за которыми все еще хочется наблюдать (хотя не за всеми). Но все это почему-то уже не работает так, как раньше. Я проматываю "рассказчицу", ее вездесущность кажется искусственной и неуместной. А ее закадровый текст не хочется слушать, хотя авторы и стараются сделать ее "мудрой гуру".
В общем, роковая ошибка с персонажем рассказчицы и перемалывание одних и тех же проблем неожиданно приводят к тому, что сериал становится (о ужас) просто скучным.

Смотреть по пятому разу как Монти гнобит Тайлера (который уже и так загноблен так, что история Ханны кажется цветочками), как Джессика говорит об изнасиловании - ну, честное слово, просто невозможно. Начинаешь жалеть, что у Тайлера не получилось расстрелять школу.

Сергофан, а какой эпизод вы там считаете самым шедевральным?

Белый олеандр
06.05.2020, 12:50
Он простой школьный психолог. В США эта должность называется "школьный консультант".
Там все было на уровне намеков. Но он как минимум знал об инциденте с предполагаемым сексуальным насилием.
Психолог мог бы рассказать на суде, что ему угрожают увольнением только за то, что он это рассказал. Т.е. политика школы - не выносить сор из избы. Директора бы точно сместили за такое.

Хотя там вроде поменялся и тренер команды, и директор.

PS Да, и еще - все герои 3 сезона уже очень взрослые, и поэтому их "детские" расследования "Кто убил Брайса?", "у кого Алекс покупал наркотики?" уже не смотрятся такими жизненно-важными, как раньше. Ни у кого из них нет железной мотивации действительно что-то узнавать про это убийство, нет побуждающего серьезного фактора (как в 1 сезона у героя). Просто надо ходить и "че то делать".

Нет, все равно, конечно, это все здорово снято... Но, возможно, в убийстве стоило бы кого-то конкретного обвинить, чтобы был повод искать настоящего убийцу.

Сергофан
06.05.2020, 13:15
а какой эпизод вы там считаете самым шедевральным?
Там даже не весь эпизод (так как в нем были и другие линии).
Но мне понравился эпизод, который посвящен Хлое.
2_02 - "Если ты дышишь, то ты лжёшь".
Он самый сильный с эмоциальной точки зрения. Ну и к тому же у этой героини одна из самых интересных трансформаций в сериале. Ее неплохо получилось раскрыть.

Белый олеандр
06.05.2020, 13:29
Там даже не весь эпизод (так как в нем были и другие линии).
Но мне понравился эпизод, который посвящен Хлое.
2_02 - "Если ты дышишь, то ты лжёшь".
Он самый сильный с эмоциальной точки зрения. Ну и к тому же у этой героини одна из самых интересных трансформаций в сериале. Ее неплохо получилось раскрыть.
Совсем недавно был такой же эпизод в Эйфории, поэтому я этот промотала. Хотя Хлою в этом сезоне не узнать даже внешне. Можно было даже из нее сделать рассказчицу. Это было бы даже оригинальнее, ведь она как раз в курсе всех событий.

А можно было оставить рассказчицей Ханну. Это тоже придало бы истории определенный необычный ракурс.

Сергофан
06.05.2020, 13:38
А можно было оставить рассказчицей Ханну.
Ей бы сложно было рассказывать о тех событиях, ведь к тому времени она уже умерла. И не могла знать, что там произошло.

Белый олеандр
06.05.2020, 13:44
Ей бы сложно было рассказывать о тех событиях, ведь к тому времени она уже умерла. И не могла знать, что там произошло.
В этом и смысл.)
Новая девушка в школе без году неделя, и все обо всех знает почему-то.

Белый олеандр
06.05.2020, 14:03
Решила почитать "прессу". Первая же рецензия на Пикабу просто слово в слово описывает мои мысли.

«13 причин почему»: как за 3 сезона сделать из лучшего сериала о подростках худший.

После первого сезона, снятого по мотивам одноименной книги Джея Эшера, шоу ушло в дебри фаншфикшена.
Новый сезон уходит в эти дебри еще дальше.

Пародия на детектив.

Если предыдущие два сезона еще пытались проталкивать сложную драму (у первого это получалось хорошо, у второго — уже не очень), то новый просто решил пойти на самый дешевый и скучный сюжетный ход.

Начать было решено с громкого твиста, к которому не было никаких предпосылок, но который точно ошарашит фанбазу. Причем еще на стадии промо-кампании.

«Кто убил Брайса Уокера?» — с таким заголовком опубликовали первый постер нового сезона после долгого затишья.

И как бы «13 причин» не пытался сохранять интригу, как-то нагнетать и уж тем более захватывать у сериала не получается. Сюжет плавится от пафоса, а приглушенная драматическая цветокоррекция со временем попросту начинает вызывать смех. Школьные интрижки и неонуар совмещаются плохо (да, «Ривердейл»?).

И куда же без закадрового повествования: почти весь сюжет подается от лица взявшейся из ниоткуда новенькой девочки Ани, местной Нэнси Дрю, назойливо вклинившейся в жизни персонажей и плотно окопавшейся в их секретах.

Сюжет третьего сезона подается в трех таймлайнах. Это события до убийства, происходящие сразу после школьного вечера, на котором закончился второй сезон; настоящее время и интервью-эпилог, где Ани, будто зачитывая Шекспира, рассказывает всю историю.

Никакой Ханны Бейкер

Один из немногих плюсов нового сезона: сериал, наконец, перестает пинать труп девочки-суицидницы, записывавшей кассеты с признаниями в первом сезоне.

Историю, которую нужно было закончить еще на первом сезоне, все же обрубили на третьем. Впервые имя «Ханна» здесь всплывает к серии пятой, да и в целом семья Бейкеров отошла на второй, а то и третий план.

Сериал от централизации чувств жертвы перешел на чувства насильника — Брайс становится новой Ханной, которого все заклеймили.

Еще со второго сезона у «13 причин почему» были крупные сценарные проблемы.

В новом сезоне ситуация не поменялась. Еще во втором сезоне шоу начало отходить от заглавного концепта, а теперь и вовсе скатилось в компиляцию фанатских фантазий… попытки оправдать насильника, показав какая он бедная сломанная личность.

Если весь второй сезон Брайса нещадно поливали грязью, ненавидели и судили, то в новых сериях героя все больше и больше пытаются очеловечить. И в этом отношение к сериалу двоякое. С одной стороны, «13 причин почему» выходит из черно-белого и однозначного мира первого сезона, где Ханна была невинной мученицей, а все ее одноклассники — сплошное зло.

С другой, попытки превратить жестокого психопата в зашуганного щеночка выглядят максимально нелепо. Два сезона сериал рисовал Брайса как настоящее исчадие, а сразу в третьем вдруг все вспомнили, что он, оказывается, тоже human being.

И хотя местами шоу удается убедить (конечно же, акцент делается на семейных воспоминаниях Брайса, где он тот еще душка и маменькин сынок), в большинстве случаев сюжет высасывается из пальца. Шоураннеры нашли себе новую грушу для битья, и теперь уже два сезона подряд скрупулезно препарируют образ Брайса.

Вместе со слабым сценарием третий сезон перенял у второго и навязчивую социальную рекламу — и сделал ее еще более назойливой.

Взять, например, сцену с абортом из «Эйфории», которую можно смело назвать самой красивой и эпичной за весь (совершенно потрясающий) сериал. Или ту же из «Полового воспитания» — меланхолично-комедийную и вместе с тем до ужаса трогательную.

В третьем сезоне «13 причин» тоже есть момент с абортом — максимально топорный, вставленный в сериал ради галочки для подыгрывания тенденциям, где зрителей душат кринжем, пустыми диалогами и пустой серостью, которая банально не способна задеть ни единый нерв.

И так сериал обходится со всеми потенциально сильными сценами. Будь то монолог Джессики. Или зал одна за одной поднимающихся девушек, произносящих «Я — выжившая» (читай: Me Too).

По итогу слепое подыгрывание тенденциям обернулось эксплуатацией самых ярких социальных стереотипов — от которой еще больше будут гореть правые, и вместе с тем фейспалмить левые. А сериал с богатым после первого сезона фундаментом уже во второй раз превратили в посмешище и собственную антирекламу.

Сергофан
06.05.2020, 14:06
Новая девушка в школе без году неделя, и все обо всех знает почему-то.
Она родилась в Кении. В детстве переехала в Британию. В 14 лет оказалась в США. Сменила много школ из-за особенностей профессии ее матери. Когда ты так часто меняешь школы, то учишься быстро приспосабливаться.
Я сам в последние годы школы довольно часто их менял (правда это были не сосвсем школы). И помню, что в подростковом возрасте время как-то по-другому идет.

Плюс человек со стороны видит все лучше.

Белый олеандр
06.05.2020, 14:14
Почитала комменты "простых зрителей" под статьей. Люди пишут, что в 3 сезоне протагонист Клей Дженсон раздражает даже больше, чем Брайс.) Это и правда так, его одержимость все время что-то выяснять в этом сезоне уже выглядит не подростковым максимализмом и стремлением к справедливости, а скорее нелепостью.

Но с другой стороны, легко ругать "слабый сценарий" со стороны. Читала отзывы, где и героиня людей раздражала, и им больше нравился компанейский Брайс, чем занудная Ханна))

Если бы у нас могли снимать такие сериалы, это все равно стало бы событием.

Сергофан
06.05.2020, 14:35
Но с другой стороны, легко ругать "слабый сценарий" со стороны.
Сценарий там не слабый. Он условный в тех или иных моментах. Иначе я бы не досмотрел его. Впрочем, как и обзорщики. Это ведь физически сложно. Длинные серии, длинные сезоны.
Авторы просто стали заложниками формата. Движок сериала изначально не был рассчитан на 4 сезона по 13 эпизодов (один сезон как полтора-два).
Но из формата, который давно перестал работать, они выжимают максимум, поддерживая интригу, ставки.
И это по-прежнему локомотивное шоу "Нетфликс",
У сериала просто несовершенный концепт, который не работает много сезонов без этих манипуляций.
Его нужно было заканчивать раньше, или полностью менять формат, движок. Но авторы решили поиграть с концептом еще 3 сезона.
Да это не "Лучше звоните Солу". Это сериал не уровня "Эмми". Но если сравнивать его с другими подростковыми сериалами, он вполне себе нормально выглядит на их фоне.

Но при всех его недостатках, авторы стараются копать реально глубоко, затрагивая реальные проблемы подростков. В каждом сезоне они проделывают реальную работу. Но сериал губят условности жанра.

Белый олеандр
06.05.2020, 17:19
Но при всех его недостатках, авторы стараются копать реально глубоко, затрагивая реальные проблемы подростков. В каждом сезоне они проделывают реальную работу. Но сериал губят условности жанра.
Я тут домотала до середины сезона и сцены новенькой в постели с Брайсом... По-моему, о таком надо зрителей предупреждать в титрах в начале серии и предлагать рвотные пакетики.
Как можно было так изуродовать шоу. Когда в сериале самым реалистичным и даже в чем-то вызывающим сочувствие становится агрессивный психопат Монти, то сериал явно скатился куда-то не туда... Если они хотели персонаж потом обелить, то надо было его показывать по-другому хотя бы во 2-ом сезоне.
Историю с Джессикой можно было бы объяснить тем, что он страдал по ней, что она ему давно и всегда нравилась, с 1-го класса, и он завидовал втайне Джастину, и хотел такой же любви, а вместо этого у него в жизни была только толпа пустоголовых фанатов-бейсболистов, которые ходят за ним как козлы на веревочке.

Ну, и с Ханной тоже можно было по-другому показать. В книжке как раз акцент на том, что она специально к нему пришла - уже заранее смирившись со своей участью. А в фильме все вывернули по-другому.

И теперь показывают урода с новенькой, чуть ли крылышки ему прилепили и нимб. Да они там все крышей точно поехали.

Тут не то, что Эмми, тут нужно премию Золотой унитаз давать, за худший слив в истории сериалов.
Она родилась в Кении. В детстве переехала в Британию. В 14 лет оказалась в США. Сменила много школ из-за особенностей профессии ее матери. Когда ты так часто меняешь школы, то учишься быстро приспосабливаться.
Всем на это абсолютно фиолетово, к сожалению. Потому что она в этом сериале - чужак.

Белый олеандр
06.05.2020, 17:29
Сергофан, вы меня извините, если что, я бываю резковата в суждениях.: )

Сергофан
06.05.2020, 17:42
вы меня извините, если что, я бываю резковата в суждениях
Ну, я к этому сериалу не имею отношения. Так что и обижаться мне не на что.

"13 причин почему" мне интересен как сериал-феномен. Кто мог в 2017 году подумать, что эта история продержится до 2020 года. Хотя я не планировал смотреть 2 сезон. Но как-то привык к героям. Сейчас "Нетфликс" завершает пост-продакшен 4 сезона. И мне дико интересно, все-таки как они его закончат. Ведь погибли два ключевых персонажа (не считая Ханны, история которой завершилась). В конце 3 сезона будет еще одно насильственное убийство.
И я безусловно буду следить за карьерой шоураннера Брайана Йорки после завершения сериала.

Сергофан
06.05.2020, 17:54
Чтобы понимать, насколько "13 причин почему" - серьезный бренд, могу рассказать о безумно сложной ситуации, в которой в прошлом году оказался сервис "Нетфликс".
По итогам первой половины 2019 года у "Нетфликс" впервые уменьшилась аудитория.
Ситуация была довольно катастрофическая. Но наступил 3 квартал. Сервис выпустил новые сезона "13 причин почему" и "Очень странных дел". Два этих бренда далит такой синергический эффект, позволил Нетфликс быстро отыграться. Это спасло от годового провала. По итогам года "Нетфликс" даже показал рост выручки (20 млрд против 16 млрд годом ранее).
И сейчас Тед Сарандос (второй человек в "Нетфликс") будет целовать ноги шоураннеров "13 причин почему" и "Очень странных дел". Потому что они спасли его бизнес.

Белый олеандр
06.05.2020, 18:34
Потому что они спасли его бизнес.
И загубили историю.

Мне 3 сезон смотреть элементарно скучно. Но, возможно, целевая аудитория чуть по-другому это все воспринимает, не знаю даже. Я кстати даже совсем не против "драматической цветокоррекции" и "банального" детектива, как писал автор в статье, я как раз такие люблю и даже сама сочиняю)).
Просто залипнуть на этот сезон не получается совсем.
Уровень сценария, кстати, все-таки упал, что бы не говорили цифры, текст стал более простым и наивным. То, что иногда выдает закадрово Нэнси Дрю - прямо таки шито нитками. Типа "А кто же такой Клей Дженсон? А вот сейчас мы узнаем, что он очень даже неоднозначный человек! Он не тот, как мы о нем думали".
В 1 сезоне и близко такого не было. Разговор со зрителем был намного более серьезный.

Белый олеандр
06.05.2020, 18:43
Ведь погибли два ключевых персонажа
Принимаете ставки? Наверное, это Монти или Джастин. Монти - потому что яркий агрессивный гей). Джастин - потому что всем будет его жалко.

Остальные слишком неинтересные, чтобы их гибель была значимой. Ну, и главного героя точно не прикончат. Будет играть в детективов и в 4-ом.

PS Главное, чтоб не трогали зайку-Зака!

Сергофан
06.05.2020, 19:04
То, что иногда выдает закадрово Нэнси Дрю - прямо таки шито нитками. Типа "А кто же такой Клей Дженсон?
Я понимаю о чем вы.
Ну и обилие закадрового текста это проблема 2 и 3 сезона.

Но сделать качественный подростковый сериал, удовлетворив и тех, и тех довольно сложно.

В прошлом году вышло несколько знаковых подростковых сериалов.

"Эйфория" (HBO)
"Половое воспитание" (Netflix)
"Уэйн" (YouTube Originals)
"В поисках Аляски" (Hulu)

Все они довольно пограничные, за исключением британского "Полового воспитания", который у всех вызывает приятные эмоции. В каком-то смысле авторам "Полового воспитания" удалось найти идеальный баланс между легким непринужденным повестованием и сложностью поднимаемых тем.

Наверное, это Монти или Джастин.
Ну, в общем угадали. Одного из этих персонажей точно не тронут, так как он связан с главным героем.

Вячеслав Киреев
07.05.2020, 04:27
"Школьный консультант" - это русский перевод его должности, чтобы понять название правильно, необходимо американское название. На уровне намёков школьный психолог работает не лучше обычного человека. У него 1000 учеников и 200 педагогов и каждый с тараканами. У психологов есть свой строгий порядок действий - при любом факте предполагаемого сексуального насилия он должен немедленно поставить в известность социальные службы. Там есть свои психологи и психотерапевты, которые вначале устанавливают было ли событие, а потом действуют в соответствии с фактами.

Психолог мог бы рассказать на суде, что ему угрожают увольнением только за то, что он это рассказал. Т.е. политика школы - не выносить сор из избы. Директора бы точно сместили за такое.
В профессиональной деятельности школьный психолог не подчиняется директору, но ставит его в известность об определённых событиях. Уволить его за это невозможно, то есть можно, но профсоюз учителей быстро его восстановит. Сора в любой школьной избе столько, что разовая просьба выглядит странной.

Когда Ханна решила «дать жизни второй шанс» и не заканчивать жизнь самоубийством, как планировала ранее, она обратилась к школьному психологу Кевину Портеру и рассказала, что ее изнасиловали. Портер стал расспрашивать Ханну, пыталась ли она остановить насильника или сказать ему нет. По его мнению, Ханна сначала согласилась на близость, а позже испугалась. Также он предупредил, что если они с Ханной решат заявить в полицию, им придется назвать имя негодяя (это был Брайс), чего девушка делать не хотела. В итоге Портер предложил Ханне забыть обо всем и двигаться дальше. Плюс, во время разговора Портер был не очень внимательным и постоянно отвлекался на телефон. Разозлившись, Ханна вышла из кабинета Портера. Она надеялась, что он последует за ней, но этого не произошло. Это стало последней каплей, и вскоре после этого Ханна перерезала себе вены.
https://13reasonswhy.fandom.com/ru/w...82%D0%B5%D1%80
Вообще, подобные разговоры в компетенцию школьного психолога не входят. Я примерно помню эту сцену, психолог был озабочен чем-то своим, но тут пришла Ханна с проблемами. Ситуация вполне жизненная, но такие консультации планируются заранее. Здесь нужна была спонтанная консультация, а в этом случае профессионализм психолога равен старушке на скамейке у подъезда.

Сергофан
07.05.2020, 17:56
Я примерно помню эту сцену, психолог был озабочен чем-то своим, но тут пришла Ханна с проблемами.
Она к нему записалась.
Ему постоянно названивали, но он сбрасывал. То есть он довольно внимательно к ней отнесся.

ХАННА. Я чувствую себя потерянной. И опустошенной.
ПОРТЕР. Опустошенной?
ХАННА. Да. Словно внутри всё онемело. Мне будто на всё плевать.
ПОРТЕР. На что именно плевать?
ХАННА. Вообще на всё. На школу. На себя. На людей в школе. На родителей.
ПОРТЕР. Даже на родителей?
ХАННА. Ну, мне не плевать на них. Но я не та... кем бы они хотели меня видеть.
ПОРТЕР. А кем они хотят тебя видеть?
ХАННА. Той, что не создает проблемы.

В процессе она действительно намекнула о суициде
ХАННА. Я хочу, чтобы всё закончилось.
ПОРТЕР. Чтобы закончилось что?
ХАННА. Чтобы всё закончилось. Всё. Эти люди. Эта жизнь.
ПОРТЕР. Жизнь?

Он пытался конкретизировать, что она имела в виду
ПОРТЕР. Ханна. Ты хочешь, чтобы твоя жизнь закончилась? Что это значит?
ХАННА. Не знаю.
ПОРТЕР. Это очень серьезные слова.
ХАННА. Я знаю. Простите. Наверное, я неправильно выразилась.
ПОРТЕР. Что случилось, Ханна? Почему ты здесь?
ХАННА. Просто... Как-то всё навалилось.
ПОРТЕР. Я хочу помочь тебе, но мне нужно больше конкретики.

Он довольно долго с ней разговарил.
Полная расшировка последовательности сцен в кабинете психолога
https://docdro.id/Ugrs4MW

Белый олеандр
07.05.2020, 21:08
Ну, в общем угадали.
Где мои 10$ )

Весь ужас в том, что я за 3 сезона не поняла бейсболисты они или футболисты.:happy:

гек финн
08.05.2020, 22:43
В ночь

Бельгийский сериал Нетфликса про самолет и ночь. Группа пассажиров , захваченная натовским солдатом с автоматом взлетает ночью и под угрозой летит не в Москву, как планировалось, а на запад – неважно куда, главное чтобы оставаться в ночи, подальше от рассвета, ведь восходящее солнце убивает все и всех подряд…
Описание меня жутко заинтриговало и я прямо таки нырнул с удовольствием в концепт. Неважно, что его почти полностью содрали с кинговских лангольеров, тема настолько клевая, что я был готов на это закрыть глаза, но..
Сделано это удручающе плохо. Здесь даже нет смысла говорить о тупизне мотивов и поступков – тут их просто вагон с тележкой. Игра актеров ужасная. Особенно там, где играет русская пассажирка с ребенком.
Но первая серия была сделана неплохо. Было не совсем еще ясно , как они будут накалять градус, но чем дальше, тем хуже и хуже. В итоге я по инерции протащил себя практически до финала, но последнюю серию смотрел уже на перемотке. Жаль, а можно было сделать очень вкусный фильм. Пример того, как отличный потенциал не был реализован.
Знаете, иногда бывает смотришь и думаешь, ну вроде написано неплохо, просто постановка даунская. Так вот тут я не смог так оправдать сценаристов. И написано ужасно и снято плохо.

Бельгийцы отстойные киношники. Я думаю даже в России сняли бы на порядок лучше.

Феофаний
10.05.2020, 21:10
"Последний министр".

Дико раздражает то, что этот сериал постоянно разочаровывает мои, как зрителя, ожидания. Речь не о том, что "думал будет хороший сериал, а вышел так себе", а в прямом смысле - каждый раз, когда нам дают экспозицию о чем будет эта история, Волобуев вытаскивает фигу из кармана и показывает какой-то огрызок от того, что представлялось. Например, последняя вышедшая серия - нам показывают героя, который репетирует, готовится к интервью для Форбса, даже выучил специальную технику для ответов на сложные вопросы, а когда доходит до самого интервью у него спрашивают его имя, а затем уходят. Я как зритель ожидал, что интервью состоится, и герою придется с помощью новоприобретенных знаний выкручиваться от сложных вопросов, но хронометраж увы не позволяет все показывать подробно. В голове после такого всего один вопрос - "Чего? Нафига вы так акцентировали на этом внимание?"

И такие примеры есть в каждой серии, буквально в каждой.

Вдогонку к минусам - персонажи, половина из которых на любую просьбу / обращение к ним реагируют либо пассивной агрессией, либо огрызаются, мол "чего пристали?", а вся разница между ними только во внешности актеров. Смотря на такое поведение, я прекрасно понимаю, что в реальной жизни таких людей полным полно, но в кино они провоцируют всего один вопрос - а нахрена они вообще нужны в этой истории?

Белый олеандр
11.05.2020, 12:32
"Последний министр".

Например, последняя вышедшая серия - нам показывают героя, который репетирует, готовится к интервью для Форбса, даже выучил специальную технику для ответов на сложные вопросы
У меня как-то странно с этим сериалом. Те шутки, которые оттуда приводят - мне нравятся. А смотреть было безумно скучно. Как-то растворялось там все смешное в общей атмосфере "и слышно как комар пролетит..."

гек финн
14.05.2020, 21:35
Человек из будущего 3 сезон.

В целом и в деталях сезон провальный. Если честно я не знаю под каким коксом были авторы и Сет Роген, чтобы снять такое. Первый сезон этого смелого концепта был просто бомбическим. Второй чуть просел, но все же авторы старались сделать интересно. Но третий сезон…Он смотрится только из-за того что привязался к персонажам. Да и от них при отсутствии творчества остались крохи харизмы. Видно, что денег им много не дали. Но дело тут вовсе не в деньгах конечно. Жаль, что они так решили насрать зрителям на голову. Лучше бы уж тогда закрылись после второго.

гек финн
17.05.2020, 21:14
Острые предметы

В целом мне не понравился, но было интересно, как подведут к финалу и собственно сам финал. Очень растянуто. Было бы на чем растягивать, а там вообщем особо не на чем. История на рассказик Стивена Кинга. По моему мнению, можно было уложиться максимум в две часовых серии.

Очень бесил этот акцент на страданиях героини Эми Адамс. Она конечно суперская актриса и я ее люблю, но на мой взгляд роль пустоватая. Совершенно не понимаю, за что там надавали премий. Крайне бесила нелогичность ГГ. В начале предпоследней серии по логике вещей все должно было закончиться.

Логика у персонажа была примерно такая:

«У меня есть пистолет с разрывными патронами, передо мной маньяк-извращенец. Я лучше выкину пистолет и понаблюдаю что он будет со мной делать, авось повезет- выберусь и потом напишу об это книжку.»

Ну честно, это смешно. Даже если допустить, что драма строится на противоречивых чувствах ГГ к матери. Однако когда это нужно для моралистов ГГ желает мать наказать за ее грехи. Когда это нужно для растягивания соплей ГГ решает выбрать какой-то совершенно необъяснимый окольный путь, чтобы в итоге придти в ту же точку.

Визуал мне не понравился. Монтаж тоже. Такое чередование флешбеков и беспорядочная склейка в тягучей драме просто сводит с ума и напрочь сбивает внимание.

Ого, плохой сериал посоветовал.

И я не понял, младшая дочка была соучастницей ? или просто вырвала зубы у трупа пока мама не видела?

Ответ на этот вопрос впрочем и не важен. Тут просто на самом деле не было настоящего зерна для хорошего жирного триллера. Поэтому и не выросло толком ничего.

П.С. Ах да, в конце редактор читает ее статью. ) Написано ужасно плохо. Разве что для бульварной газетенки норм.

Сергофан
17.05.2020, 22:10
И я не понял, младшая дочка была соучастницей ? или просто вырвала зубы у трупа пока мама не видела?
Она и была убийцей вместе с подругами на роликах.
См. сцену после титров (вернее между титрами) в финальном эпизоде.
Адора не убивала тех детей (Энн Нэш и Натали Кин). Она только своих детей мучила. Когда-то она насмерть залечила сестру Камиллы и свою дочь - Мэриан. Она страдает делегированным синдромом Мюнхгаузена.

гек финн
17.05.2020, 22:16
Она и была убийцей вместе с подругами на роликах.
См. сцену после титров (вернее между титрами) в финальном эпизоде.
Адора не убивала тех детей (Энн Нэш и Натали Кин). Она только своих детей мучила. Когда-то она насмерть залечила сестру Камиллы и свою дочь - Мэриан. Она страдает делегированным синдромом Мюнхгаузена.

А, ну вот видите, а зритель не должен дожидаться сцены между титрами. Все в логике и в подводке показывало на мать , а финальный кадр ( до титров_) он просто чуть сбивает с толку, но не снимает убежденности в виновности матери. Я же говорю вопрос на этот ответ не важен ( про зубы), если создатели не смогли сделать эту вкусно понятно и завораживающе. Тогда получается они перегнули палку. Но здесь перегиб от бессилия. Хотя не от бессилия даже. Виновата мать или дочь - тут вообще не важно с точки зрения интереса зрителя и эстетики фильма. Вот в чем дело. Они могли с таким же успехом показать между титрами виновным любого другого героя.

Тут проблема в том, что не получилось сделать классического или модного детектива-триллера. Я понял, что они хотели сделать как Тру Детектив с упором на личную драму, но на мой взгляд здесь это не получилось.

Ого
17.05.2020, 22:38
Ого, плохой сериал посоветовал.

А я разве советовал. Впрочем, мог. Все же однозначного мнения о нем не составил. Во-первых, потому что не видел половины серий. И я даже не помню, в какую рубрику я вставил сериал: в понравился или не понравился. Наверное, надо посередине где-то. Наверное, потому что половину видел. Видел бы все - не понравилось бы больше. Так думаю.

По поводу окончания. Тут интересная ситуация. Где-то читал, что писательница являлась так же и сценаристом некоторых серий, включая и последнюю. И именно она сделала ее не такой уж однозначной, видимо, чтобы люди захотели прочитать финал в ее книге. А вот там как раз все очень предельно понятно.

гек финн
17.05.2020, 22:45
А я разве советовал. Впрочем, мог. Все же однозначного мнения о нем не составил. Во-первых, потому что не видел половины серий. И я даже не помню, в какую рубрику я вставил сериал: в понравился или не понравился. Наверное, надо посередине где-то. Наверное, потому что половину видел. Видел бы все - не понравилось бы больше. Так думаю.

По поводу окончания. Тут интересная ситуация. Где-то читал, что писательница являлась так же и сценаристом некоторых серий, включая и последнюю. И именно она сделала ее не такой уж однозначной, видимо, чтобы люди захотели прочитать финал в ее книге. А вот там как раз все очень предельно понятно.

Да тут ведь неважно, что там придумала писательница. Важно как экранизировали.

Сергофан
17.05.2020, 22:56
Они могли с таким же успехом показать между титрами виновным любого другого героя.
Гиллиан Флинн (автор первоисточника) рассказывала о том, как прописывала линию маньяка в "Острых предметах".
Она по очереди примеряла роль маньяка на разных героев. Сначала писала драфт от лица-маньяка одного персонажа. В следующем драфте маньяком был уже другой персонаж. Пока не перебрала большинство персонажей. Понятно, что это детективное зерно осталось. Возможно, поэтому детективная линия и кажется сумбурной.
Но в "Острых предметах" детектив чисто фоновый. На первом плане - психологическая травма.

Шоураннерша "Острых предметов" Марти Ноксон специализируется на рефликсировании женских (подчеркиваю) травм в тв-формате. Ну а придумала это все Гиллиан Флинн ("Исчезнувшая"). В общем, это бабская история.

гек финн
17.05.2020, 23:01
Гиллиан Флинн (автор первоисточника) рассказывала о том, как прописывала линию маньяка в "Острых предметах".
Она по очереди примеряла роль маньяка на разных героев. Сначала писала драфт от лица-маньяка одного персонажа. В следующем драфте маньяком был уже другой персонаж. Пока не перебрала большинство персонажей. Понятно, что это детективное зерно осталось. Возможно, поэтому детективная линия и кажется сумбурной.
Но в "Острых предметах" детектив чисто фоновый. На первом плане - психологическая травма.

Шоураннерша "Острых предметов" Марти Ноксон специализируется на рефликсировании травм в тв-формате. Ну а придумала это все Гиллиан Флинн ("Исчезнувшая"). В общем, это бабская история.

То что это бабская история - было понятно сразу. Как правило такие фильмы мне не заходят. Бывают исключения. Пикник у Висячей скалы например ( не сериал, а фильм). А то что она примеряла роль маньяка на разных персонажей здесь сыграло не на руку. История будет интересной, когда ты сразу точно знаешь от какого конкретно маньяка ты будешь строить все линии. Здесь невозможно понять , здесь не предоставили намеков или полунамеков на дочь. Я считаю это никуда не годится с точки зрения построяния детектива.

Да, тут в центре была линия мать и дочь ( дочери ) Мужикам такое трудно понимать и воспринимать.

Сергофан
18.05.2020, 00:07
На самом деле показтельно, когда шоураннерша Марти Ноксон, говоря об идеи сериала, подчеркивает, что особенно важно, что эта история написана женщинами и фокус в истории именно на женщинах. А мужчины в этой истории сознательно задвинуты на второй план.
Они лишь, по словам Марти Ноксон, "занимают определенное место в сюжете".

Марти Ноксон: "Эта история имеет очень мощный женский бэкграунд. В этой истории мужчины не движущая сила. Обычно в таких историях, в частности, касающихся таинственных убийств, преступник — мужчина, а жертвы — женщины. И отчасти такие паттерны подтверждают точку зрения, что корень зла всех женщин — это мужчины.

В этой же истории суть не в том, какого пола убийца. Суть в том, что причина боли Камиллы — это действия и слова жестоких женщин, результат их взаимного угнетения. Мне кажется, роль мужчины была как бы устранена, нейтрализована. И это необычно. Потому что женщины — живые существа, и мы способны на импульсы, на агрессивные мысли, на жестокость.

Да, мужчины по праву занимают определенное место в сюжете, но все главные игроки — женщины".
https://daily.afisha.ru/cinema/9545-marti-nokson-i-ostrye-predmety-poznakomtes-s-samoy-aktualnoy-tv-scenaristkoy-momenta/

При всем уважении к Марти Ноксон. Мне в целом понравился соседний ее сериал "Диетлэнд", хотя он соответсвующе феминистически заряжен. Автор, она, конечно, сильно политизированный. Но в этом моменте она точно была не права. У тебя в сериале хватает персонажей-мужчин, но ты сознательно их задвигаешь.

гек финн
18.05.2020, 00:14
На самом деле показтельно, когда шоураннерша Марти Ноксон, говоря об идеи сериала, подчеркивает, что особенно важно, что эта история написана женщинами и фокус в истории именно на женщинах. А мужчины в этой истории сознательно задвинуты на второй план.
Они лишь, по словам Марти Ноксон, "занимают определенное место в сюжете".

При всем уважении к Марти Ноксон. Мне в целом понравился соседний ее сериал "Диетлэнд", хотя он соответсвующе феминистически заряжен. Автора, она сильно политизированный. Но в этом моменте она была не права. У тебя в сериале хватает персонажей-мужчин, но ты сознательно их задвигаешь.

Сергофан, но забавно же., Вы не находите. Это сексисткий взгляд на построение сюжета.
Зачем писать сериал только для женщин ? Какой в этом смысл ? Показать что женщина способна на агрессию? Какая то бредовая цель.

Вообще хорошее кино оно - не сексисткое. Просто по статистике и по природным особенностям мужчин-маньяков и серийных убийц несравнимо больше, чем женщин. Примерно 98 % я бы сказал.

Женщину можно сделать ГГ в нормальном добротном триллере с псхиом-убийцей. Примеров уйма. На ум сразу приходит Джоли "Забирая жизни", но было еще много. С Сигурни Уивер было.

Крайний случай ( который буквально пестрит во всех учебниках про серийных убийц) это женщина серийная убица из фильма Монстр ( по реальным событиям с Шарлиз Терон и той девочкой из семейки Адамс)) Но тот фильм мне кстати зашел.

Ого
18.05.2020, 08:00
Сергофан, но забавно же., Вы не находите. Это сексисткий взгляд на построение сюжета.
Зачем писать сериал только для женщин ? Какой в этом смысл ? Показать что женщина способна на агрессию? Какая то бредовая цель.

Если эта цель бредовая, то почему она приносит деньги? Своих поклонников такие сюжеты находят, как видим.

Белый олеандр
18.05.2020, 12:06
При всем уважении к Марти Ноксон. Мне в целом понравился соседний ее сериал "Диетлэнд", хотя он соответсвующе феминистически заряжен. Автор, она, конечно, сильно политизированный. Но в этом моменте она точно была не права. У тебя в сериале хватает персонажей-мужчин, но ты сознательно их задвигаешь.
А в чем трагедия? Ну, задвинули мужчин один раз.)
Раздражает, когда это выпячивают, а если просто такова задумка изначально, то почему нет. В других сериалах так не делают. Меня вот, помню, удивило, когда во всех смертных грехах в сериале Большая маленькая ложь обвинили одного белого богатого мужика.) Такой явный манифест как раз феминисткий, хотя никого не задвигали явно. Но ведь задвинули еще как. В финале у героинь практически плакат в руках.

Вот у той же Уизерспун в итоге ее Пожаров всех богатых-белых наказали. Вот когда такое, то раздражает. (я не досмотрела, т.к. вовремя поняла куда ветер дует).

Сергофан
18.05.2020, 14:09
Ну, задвинули мужчин один раз.
Одно дело, когда у тебя просто фокус на женских персонажей. Это нормально.
Совсем другое - когда ты сознательно их низвергаешь.
Мужики у нас будут чисто для фона.

Даже в БМЛ. Крутых альфа-самок окружают пусть не такие крутые, но все же мужчины. У них есть характеры, которые запоминаются. Да, они в тени сильных женщин.
Но сильные женщины не обязательно равно безликие мужчины.
Но когда персонажам определенного пола отказывают в возможности быть живыми под предлогом, что это история про женщин.
И не имеет значения, что это история о сильной женщине. В данном случае, сильно пьющей женщине.

Это сексисткий взгляд на построение сюжета.
Это сексизм. Но вообще это просто выгорание уставшей шоураннерши, которая десятилетиями терпела неравенство в мужской индустрии.
Персонажи же не виноваты, что тебя несколько десятилеий угнетали голливудские мужланы.
Голливуд построен на чудовищном неравенстве.
Марти Ноксон стала шоураннером в 2001 году ("Баффи"). Еще в те времена, когда на телик особо никто не стремился. Сколько лет прошло, но с тех пор она топчется на одном месте. Она участвовала в известых проектах, но это все были чужие сериалы и не в качестве шоураннера ("Побег", "Безумцы").

Например, другой известной голливудской феминистке Лорен Шмидт Хиссрич понадобилось 18-20 лет, что стать шоураннером - пусть сразу же и "Ведьмака".
Но средний голливудсий мужчина добивается схожего положения за куда меньший срок.
Поэтому они такие злые. И иногда это переходит на сценарии.

Белый олеандр
18.05.2020, 14:20
Например, другой известной голливудской феминистке Лорен Шмидт Хиссрич понадобилось 18-20 лет, что стать шоураннером - пусть сразу же и "Ведьмака".
Но средний голливудсий мужчина добивается схожего положения за куда меньший срок.
Поэтому они такие злые. И иногда это переходит на сценарии.
Да, очень хорошо их понимаю. Побыв сценаристом, автором-принеси-подай-то-не знаю-что, ясно понимаешь, что хочешь быть шоураннером.))

Но вы тут так яро обсуждали "бабский сериал", что я даже подумала его сесть посмотреть.) Но не знаю, может, как-нибудь позже.

сэр Сергей
18.05.2020, 14:34
Белый олеандр,
Да, очень хорошо их понимаю. Побыв сценаристом, автором-принеси-подай-то-не знаю-что, ясно понимаешь, что хочешь быть шоураннером.))
Да... Я полагаю, миледи, вы и сами пришли к этой мысли... :)

Сергофан
18.05.2020, 15:12
что я даже подумала его сесть посмотреть.
Ну, там есть плюсы.
Он просто не вполне работает как детектив.
но для любителей стильных тягучих драм - вполне себе.

Как минимум, это один из самых красивых сериалов того года.
Южная готика завораживает.
Визуально он более красив, чем 1 сезон "Настоящего детектива".
В "Настоящем детективе" более крутая режиссура. Это понятно.
Но я про красоту видов. Так красиво южное американское захолустье давно не изображали.
"Воздух дышит перегаром"

Довольно дорогой лицензированный саундтрек. Создатели не пожалели денег даже на Led Zeppelin (аж целых 4 трека).
Led Zeppelin стоят очень-очень дорого.
В кино они, конечно, звучат. "Девушка с татуировкой дракона", в фильмах "Марвел". Но там другие бюджеты. Но в сериалах предпочитают не разоряться на группы с такой дорогой стоимостью лицензии. Хоть Led Zeppelin звучали в "Миллиардах", "Охотнике за разумом".

Сергофан
18.05.2020, 17:09
Но детективная составляющая в "Острых предметах" сознательно слита.
Нам просто по очереди показывают разных героев, намекая, что вот он может, и этот тоже может...
И через весь сериал проходит официальный подозреваемый - Джон Кин, любящий брат одной из убитых девочек, который почти до конца истории числится подозреваемым. В конце его все таки задерживают. Хотя чего так долго тянули? Ну да, его ведь сдает подруга - мисс-идеальная, но неудовлетворенная чирлидерша.

Белый олеандр
18.05.2020, 19:29
Белый олеандр,

Да... Я полагаю, миледи, вы и сами пришли к этой мысли... :)
Прийти-то к этой мысли легко.)

Сергофан
18.05.2020, 20:27
Прийти-то к этой мысли легко
Наверное, это сложная профессия. Деймон Линделоф рассказывал, что за все годы работы над Lost у него не было ни одного выходного.

Это нужно иметь мегамозг. Дар провидца.
К тому же шоураннер - ближе к точным математическим наукам, нежели гуманитарным.
Но, наверное, это человек в равной степени владеющий и тем, и тем.
То есть и крутой гуманитарий, и аналитик.

Да и нет у нас этой профессии.
Она существует только в головах менеджеров киношкол, которые запускают программы по подготовке шоураннеров.

Есть относительно немногочисленная прослойка элитных авторов.
В полном понимании этого слова шоураннером может являться какой-нибудь Цекало и Тодоровский. С той лишь разницей, что они сценарии не пишут.

Но это аналог голливудского мегашоураннера. Большие продюсеры и бывшие сценаристы типа Грега Берланти, Шонды Раймс, Райана Мерфи, у которых десятки проектов в производстве. Они мало пишут. Их задача запустить проект и делегировать свои сценаристам, которые будут его развивать.

Ого
18.05.2020, 21:08
Но детективная составляющая в "Острых предметах" сознательно слита.
Нам просто по очереди показывают разных героев, намекая, что вот он может, и этот тоже может...
И через весь сериал проходит официальный подозреваемый - Джон Кин, любящий брат одной из убитых девочек, который почти до конца истории числится подозреваемым. В конце его все таки задерживают. Хотя чего так долго тянули? Ну да, его ведь сдает подруга - мисс-идеальная, но неудовлетворенная чирлидерша.

Я упустил важный момент. В фильме говорилось, что Джона Кина видели, когда тот топил велосипед. А кто его видел? Или кто выдумал, что видел?

Хильда
18.05.2020, 21:20
Деймон Линделоф рассказывал, что за все годы работы над Lost у него не было ни одного выходного.
Вспомнился Коламбус, который бросил нафиг Гарри Поттера и сказал, что не может только работать и работать.

Сергофан
18.05.2020, 21:53
В фильме говорилось, что Джона Кина видели, когда тот топил велосипед. А кто его видел?
Вроде как говорилось, что один из работников свинофермы видел, как Джон Кин его выбрасывал в отхожую реку. Это был какой-то работяга-иммигрант. То есть не особо надежный свидетель.
Этот момент окончательно не прояснен.

Выдвигалась теория, что работника могла подкупить Адора (владелец фермы), чтобы спихнуть все на Джона Кина. Либо шериф Викери, которому нужны были доказательства.

Но по всей видимости это сделала сама Эмма Креллин. 13-летняя девочка соблазнила рабочего, уговорив его сказать, что он видел Джона. Она часто пропадала на ферме.

Белый олеандр
19.05.2020, 11:49
Вспомнился Коламбус, который бросил нафиг Гарри Поттера и сказал, что не может только работать и работать.
Может ему конкретный Гарри надоел.

сэр Сергей
19.05.2020, 12:18
Сергофан,
Да и нет у нас этой профессии.
Она существует только в головах менеджеров киношкол, которые запускают программы по подготовке шоураннеров.
У нас есть исключения, которые, конечно, подтверждают правило... Но есть... Например, Куликов...

Впрочем, вы правы, это очень сложное дело...

сэр Сергей
19.05.2020, 12:20
Хильда,
Миледи... Но сделать такую шикарную франшизу спустя рукава, покуривая гаванскую сигару и попивая "Хеннесси", просто невозможно, согласитесь :)

Феофаний
19.05.2020, 12:32

Если память не изменяет, то это ему дали отворот-поворот, так как начиная с третьей части создатели хотели видеть более мрачную историю (которую в итоге и сделали), а его представление оставалось на уровне детской сказки.

Хильда
23.05.2020, 20:55
Может ему конкретный Гарри надоел.
Насколько я помню его интервью, он сказал, что вообще не видел семьи почти 3 года. И больше не хочет, разошлись полюбовно.

Хильда
23.05.2020, 21:02
Миледи... Но сделать такую шикарную франшизу спустя рукава, покуривая гаванскую сигару и попивая "Хеннесси", просто невозможно, согласитесь
Видимо, разница между его представлениями о работать не спустя рукава и реальностью не поднимая головы была все-таки слишком сильной.

Если память не изменяет, то это ему дали отворот-поворот, так как начиная с третьей части создатели хотели видеть более мрачную историю (которую в итоге и сделали), а его представление оставалось на уровне детской сказки.
Я говорю о его интервью. Кстати, у Куарона уже было гораздо хуже, у Ньюэлла тоже не ахти, а Йетс просто не спорил с продюсерами, видимо. Но светлой атмосферы не было, начиная с 3 фильма, и это имхо явный минус. Даже у Ро в итоге сироп и сопли
в эпилоге. И если первые два-три фильма хочется пересматривать, то последние пять - не особо. Оба приквела с фантастическими тварями я даже не видела и не тянет.

Вячеслав Киреев
15.06.2020, 04:01
Смотрю сериал "Последний министр".
Краткое содержание: всё говно, кругом говно и вообще, мы все в говне.
Не, ну так прикольненько, свежо, но общий посыл сформулирован строчкой выше. Впечатление, что авторы по утрам смотрели КВН, а по вечерам строчили в нашей Курилке.
Состав компонентов именно такой: КВН в Курилке.

Белый олеандр
15.06.2020, 20:10
Смотрю сериал "Последний министр".
Краткое содержание: всё говно, кругом говно и вообще, мы все в говне.
Не, ну так прикольненько, свежо, но общий посыл сформулирован строчкой выше. Впечатление, что авторы по утрам смотрели КВН.
Автор, вроде, один. Роман Волобуев.
Народу нравится в основном.

Сергофан
15.06.2020, 21:43
Еще Е. Ванина. Плюс несколько авторов с титром "при участии".
Кстати, после просмотра двух фильмов вышеозначенных авторов ("Блокбастер" и "Мифы") я потерял веру в отечественное кино.
Меня как-то резко отвернуло от него именно после просмотра этих фильмов, хотя раньше я значительно больше смотрел русского кино.
Это вовсе не значит, что они плохие авторы.
Та же Ванина работала над "Оптимистами", а это в целом сносный сериал.

Кертис
16.06.2020, 00:19
Кстати, после просмотра двух фильмов вышеозначенных авторов ("Блокбастер" и "Мифы") я потерял веру в отечественное кино.
Меня как-то резко отвернуло от него именно после просмотра этих фильмов, хотя раньше я значительно больше смотрел русского кино.
Просто не нужно смотреть такую фигню, вот и все )
Тем более не нужно смотреть Волобуева.

Сергофан
16.06.2020, 00:25
Тем более не нужно смотреть Волобуева.
Кстати, сам Волобуев тоже не смотрит русское кино.

Кертис
16.06.2020, 00:30
Я вот не удивлен. Я не особо люблю русское/украинское кино и сериалы. Но смотрю время от времени. Иногда попадаются очень неплохие проекты.
В целом, считаю, что нужно знать и понимать рынок для которого работаешь. И аудиторию. А как ее понять, если не смотришь? Ну, разве что быть гением, но это точно не про меня. И не про Волобуева.

Вячеслав Киреев
16.06.2020, 03:40
Народу нравится в основном.
В смысле драматургии там всё плюс-минус средненько, одна серия очень неплоха в драматургическом смысле. Народу нравится мат и тезисы из нашей Курилки - это типа смело. Впрочем, в цирк ходить нашим людям тоже нравится, а этот сериал от цирка мало чем отличается.

Ого
16.06.2020, 07:41
Я вот не удивлен. Я не особо люблю русское/украинское кино и сериалы. Но смотрю время от времени. Иногда попадаются очень неплохие проекты.
В целом, считаю, что нужно знать и понимать рынок для которого работаешь. И аудиторию. А как ее понять, если не смотришь? Ну, разве что быть гением, но это точно не про меня. И не про Волобуева.

Про российское сказать не берусь, но украинские сериалы, большей частью смотрят те, кто как-то к ним причастен. Заглянешь в страничку, где обсуждаются эти сериалы, а там только и обсуждений: я тут снимался, и я тоже, а я это все снимал! Как здорово мы поработали. Молодцы! Особенно молодец моя дочь, которая вон там стояла. Из непричастных к фильму могут отозваться два-три человека, один из которых нежно поругает.

Кертис
16.06.2020, 12:48
Про российское сказать не берусь, но украинские сериалы, большей частью смотрят те, кто как-то к ним причастен
Да ладно, я вот часто читаю отзывы перелд тем как решиться смотреть или нет. И что-то на кинотеатре такого не встречал. Там причастные почти не появляется. Один-два человека мелькнуть могут, максимум. Хотя вот в инстаграмме наткнулся на какое-то обсуждение, там действительно отметилась куча актеров и прочих, но видать друзья все

Ого
16.06.2020, 19:18
Да ладно, я вот часто читаю отзывы перелд тем как решиться смотреть или нет. И что-то на кинотеатре такого не встречал. Там причастные почти не появляется. Один-два человека мелькнуть могут, максимум. Хотя вот в инстаграмме наткнулся на какое-то обсуждение, там действительно отметилась куча актеров и прочих, но видать друзья все

Я про фейсбук говорил. В кинотетре как-то и не читаю, почему-то. теперь буду.

Кертис
16.06.2020, 20:15
Я про фейсбук говорил
Так в фейсбуке все друзяшки, если автор поста причастен, то и в обсуждении причастные. Или сочувствующие. Но меня там нет, отзывы я или на кинотеатре читаю или на торентах

Феофаний
18.06.2020, 01:25

Уверен, что себя он считает офигеть каким крутым автором, который выше отечественного кино, но на деле болтается где-то чуть ниже середины. Если Кинопоиск собирается выпускать такой контент, то упокой Господь душу этой платформы.

Белый олеандр
26.06.2020, 21:07
Уверен, что себя он считает офигеть каким крутым автором.
Ну, может у него даже есть основания. Последний министр это в целом успешный проект. Его хвалят "в тусовке", и зрителям нравится. Зрителям зашло, хорошие отзывы, значит, попали куда-то в струю...

Сергофан
26.06.2020, 21:16
хорошие отзывы, значит, попали куда-то в струю
Если это отзывы от пользоватей платформы, которые оплачивают подписку, то здорово..
Но если это отзывы от пользователей торрентов, то тоже неплохо, но мало что дает в плане бизнеса. Хотя у "Яндекса" денег много. Минимум лет 5 этот банкет они смогут оплачивать.

Белый олеандр
26.06.2020, 21:36
Если это отзывы от пользоватей платформы, которые оплачивают подписку, то здорово..
Но если это отзывы от пользователей торрентов, то тоже неплохо, но мало что дает в плане бизнеса. Хотя у "Яндекса" денег много. Минимум лет 5 этот банкет они смогут оплачивать.

Да он вроде есть в открытом доступе.
Ну да, про эти 5 лет каникул мы помним)

Сергофан
26.06.2020, 21:48
Да он вроде есть в открытом доступе.
Кинопоиск ХД.
Первый месяц - бесплатно, а дальше платить.

Феофаний
27.06.2020, 11:33
Его хвалят "в тусовке"

Сами то не смешно? :)

Зрителям зашло, хорошие отзывы, значит, попали куда-то в струю...

Отзывы вроде тех, что пользователи пишут на Кинопоиске? Единственное, что может говорить о зрительском интересе - данные по количествам просмотров.

Повторюсь - с точки зрения сценария это откровенно проходной продукт, который даже тут на форуме ругал не я один.

Белый олеандр
27.06.2020, 12:33
Сами то не смешно? :)

Отзывы вроде тех, что пользователи пишут на Кинопоиске? Единственное, что может говорить о зрительском интересе - данные по количествам просмотров.

Повторюсь - с точки зрения сценария это откровенно проходной продукт, который даже тут на форуме ругал не я один.
Да лично мне и как снято не нравится. Но я по себе не ориентируюсь, т.к. мне и Полицейский с рублевки не нравится, и Мылодрама.
А это все весьма популярные в народе сериалы, если вы не в курсе.)

Сергофан
27.06.2020, 13:32
Единственное, что может говорить о зрительском интересе - данные по количествам просмотров.
Мы не знаем как Кинопоиск оценивает эффективность своих сериалов. Важны ли ему просмотры? Или на данном этапе важнее хайп от сериала, который увеличивает узнаваемость платформы? Но понятно, что о какой-то большой легальной аудитории говорить не приходится.

Феофаний
27.06.2020, 15:02
Но понятно, что о какой-то большой легальной аудитории говорить не приходится.

Безусловно, речь не идет про миллионы просмотров и новых подписчиков. Я имел в виду количество просмотров относительно других сериалов, доступных на сайте, а также динамику просмотров от серии к серии.

Сергофан
27.06.2020, 15:31
Я имел в виду количество просмотров относительно других сериалов, доступных на сайте
Оригинальных проектов у них немного.
"Проект «Анна Николаевна»" (совместно с ТНТ)
"Беезумие" (карантинный сериал)
И "Последний министр".
Сегодня еще должны запустить как бы крутой детективный триллер "Водоворот"

Думаю, "Министр" объективно самый популярный.

Феофаний
27.06.2020, 16:19
Оригинальных проектов у них немного.

Относительно всех сериалов, доступных на сервисе, а не только оригинальных. "Последний министр" соревнуется за зрителя не только с "Анной Николаевной". :)

Если у них количество просмотров колеблется от условных 100 тысяч до миллиона в зависимости от сериала, а у "Последнего министра" будет в районе нижней границы, то это вряд ли можно назвать успехом.

Именно из-за закрытости подобных данных сложно судить о настоящей популярности. Каждый из нас живет в своем информационном коконе, информация в котором очень избирательна, и основана на наших предпочтениях, а потому и общую картину мы оценить не способны.

Сергофан
27.06.2020, 17:04
Именно из-за закрытости подобных данных сложно судить о настоящей популярности.
Netflix тоже сильно не сразу стал публиковать данные по просмотрам
Как правило, они отчитывается перед инвесторами каждый квартал. И после этого мы узнаем. Отдельно они отчитываются в случае удач - 75-80 млн "Птичьего короба". Ну и мы знаем топ фильмов и сериалов (но там нет цифр).

Руководители "Амазон" сказали, что не будут обнародовать данные о просмотрах. Они только "Пацанами" похвалились.

Hulu тоже вроде не разглашает данные.

Если интересно топ самых просматриваемых сериалов Netflix 2018 года:
(данные исследовательской компании Nielsen):

1. «Офис»
2. «Друзья»
3. «Анатомия страсти»
4. «Морская полиция: Спецотдел»
5. «Мыслить как преступник»
6. «Оранжевый — хит сезона»
7. «Бесстыдники»
8. «Сверхъестественное»
9. «Парки и зоны отдыха»
10. «Озарк»

Мы видим, что в годовой топ попало только 2 оригинальных сериала Netflix. 72% просмотров дает неоригинальный контент. В основном смотрят старые сериалы.
Но справедливости ради, у старых сериалов много эпизодов.

Поэтому после того, как Netflix лишился "Офиса" и "Друзей" он заплатил 500 млн за 5-летние права на "Сайнфелд".

хочется
12.08.2020, 08:48
По законам военного времени

Ватники кровожадный сброд, фрицы ниче так себе пацаны, хохлы чуваки классные. Это по отзывам мазохистов, кто несколько серий осилить сумел.

Телеспектакль. Снятый не по пьесе, а по тексту, содержащему набор недраматических сцен с недраматическими диалогами и кусочками недраматического экшена.

- Почти полностью tell, don't show.
- Спектакль, а не кино. Театральна не только постановка, но и сценарий. Везде кто-то стоит и болтает. Или идет и болтает. Или сидит и болтает.
- Реализма нет вообще. И это даже не фэнтези, что было бы недопустимо и для нее, а "историческая драма".
- Главная героиня совершенно плоская. Как кукла озвучивает диалоги. Алиса и то живее.
- Остальные персонажи тоже.
- Фильм почти полностью состоит из диалогов. Которые вода с водой под водным соусом. Драмы нет.

Может быть может зайти в качестве комедии, но лишь под действием веществ, сильно сильнее этанола, так что не мне судить. Но теоретически такое возможно.

Кертис считает сериал (и свой несуществующий сценарий) очень крутым, потому что рейтинг аж 7.

Как выглядит распределение оценок рейтинговых сериалов почти без ботов:

https://www.kinopoisk.ru/film/818707/votes/
https://www.imdb.com/title/tt2431438/ratings?ref_=tt_ov_rt

https://www.kinopoisk.ru/film/255670/votes/
https://www.imdb.com/title/tt0412253/ratings?ref_=tt_ov_rt

А вот так у "По законам военного времени":

https://www.kinopoisk.ru/film/841046/votes/

На IMDB у него (кроме 1-го сезона, который накрутили слегка сами создатели): 2-3.

Почему-то их накрутчики не любят 9 и 7 баллов. Некоторые боты прикольные:

https://www.kinopoisk.ru/user/27017651/votes/

163 10-к за несколько минут, после чего юзер про сайт забыл.

По рейтингу очевидно, что почти все оценки Кинопоиск отфильтровал. Но это ж Яндекс, он умеет фильтровать почти всех ботов, но далеко не всех.

Нормальные накрутчики заказывают оценки на биржах. Одна оценка обходится всего в несколько рублей. Кто посообразительнее (или у кого ценник не демпинговый), сначала заказывает оценку левого фильма, а потом от этого юзера нужного.

А вот отзывы так не накрутишь - это Яндекс хорошо научился фильтровать. Может и крутили, но модерацию они не прошли. Ценник на отзыв с гарантией прохождения модерации тысячи рублей, помноженные на интерес агентства. Один из 5 отзывов сериала, прошедших модерацию, от этого юзера:

https://www.kinopoisk.ru/user/5589541/

Буквально жил на Кинопоиске, в социальных аспектах при этом не участвуя, но 5 месяцев уже не появляется (нашел работу посерьезней или эта просто перестала быть актуальной в свете падения спроса?). Оценивал фильмы, строчил отзывы, иногда по несколько в день, из которых негативных 0. Витиеватых, написанных по шаблону - все.

Учитывая совершенно нереальное распределение оценок, накрутку эти говноделы поручили дилетантам, на нормальное агентство денег пожалели. Потому и отзывов нет - дорого.

Денег пожалели на все. Сценарий писали микрожурналисты. Снято просто нереально ужасно. Вроде даже для Украины это чересчур.

Такое массовое обожание сериала. Восторженные оценки до сих пор ежедневно сыпятся. А вот рейтинг ожидания следующего сезона нулевой. Просто нулевой. Выйти он должен вот-вот.

Нет смысла этот показатель накручивать. А зрители... А их нет. По крайней мере тех, кто хотел бы продолжения.

На трекерах сериал качают (чтобы на Климову слюньки попускать)... и тут же удаляют.

В комментах в рунете народ плюется, Кертис стойко пытается защищать сериал.

Кертис
23.08.2020, 23:35
Лень писать ответ на всю хрень. Первый сезон в десятке по телесмотрению России за год (среди всех праймовых сериалов), в пятерке в Украине. Второй и третий в десятку уже не вошли, но в двадцатке.
Не сценарист, который ничего не умеет, ничего не пишет и ни в чем не разбирается рыдает, от того, что есть люди, которые умеют, пишут и разбираются.
На этом дискуссию с нытиком прекращаю. Поеду дальше отдыхать )
Без интернета так хорошо живется, аж не хочется в него заходить.

хочется
24.08.2020, 08:55
Кертис, Ты тыкаешь в накрученные рейтинги говносериала в подтверждение своих сценарных способностей, которые круче почти всех голливудских. При том, что это даже не кино, а телеспектакль. Еще и снятый не по сценарию. Но у тебя не хватает знаний даже понять это.

Ты не сценарист. И это не кино. Понять не можешь, но запомни.

Хочешь и здесь защищать это говно - объясняй накрутку рейтингов, которая однозначно имела место быть.

Ого
24.08.2020, 19:11
Кертис, Ты тыкаешь в накрученные рейтинги говносериала в подтверждение своих сценарных способностей, которые круче почти всех голливудских. При том, что это даже не кино, а телеспектакль. Еще и снятый не по сценарию. Но у тебя не хватает знаний даже понять это.

Ты не сценарист. И это не кино. Понять не можешь, но запомни.

Хочешь и здесь защищать это говно - объясняй накрутку рейтингов, которая однозначно имела место быть.

Я не смотрел "По законам военного времени", но уже прошли те времена когда снимали откровенную ерунду. Раз уж сериал сделали, значит, сценарий был не такого уж и низкого уровня.

хочется
25.08.2020, 00:13
Ого, Не прошли. То, по чему снят этот телеспектакль, к сценарию отношения не имеет.

Вячеслав Киреев
14.10.2020, 02:47
Пересматриваю старые советские сериалы. Посмотрел "Тени исчезают в полдень". Ну, играют хорошо, колорит, старообразный говор и всё такое. Но:
Прыжки во времени зашкаливают по количеству и непредсказуемости. Весна, лето, зима - по одной сцене друг за другом и такое регулярно.
Персонажей много, некоторые так похожи друг на друга, что начинаешь в них путаться.
Много имён на букву А, тоже путаешься.
Непонятно что и когда происходит, сколько месяцев и лет прошло - догадываешься только по косвенным признакам да и то не всегда.
Персонажи заявляются и вдруг надолго пропадают.
Полный мискастинг - маленькие дети в начале войны выглядят точно так же, как и в конце. Один и тот же актёр / актриса в 15 лет и в 30.
Один из главных героев - красивый достойный мужик так и остался девственником до конца дней своих при наличии толпы одиноких баб.
Злодеи какие-то убогие - посвятили жизнь чтобы вредить советской власти, а на деле мелко пакостят друзьям-знакомым.
На последних двух сериях сценарист сломался и к делу подключился автор одноименного романа и хоть как-то вытащил всю историю.
Сюжетные линии персонажей рваные и неполные, впечатление что об этом при написании вообще не думали а писали просто про колхоз.
Ну и много всего ещё. Но посмотрел с искренним интересом.

Крыс
14.10.2020, 18:55
Ну и много всего ещё.Я думаю, проблема была в том, что это именно адаптация лит.произведения. Роман по структуре непростой, видимо авторы пытались максимально придерживаться первоисточника, но... с реалиями кинопроизводства он оказался не очень совместим. Вечная проблема. Если же забить на ляпы (не так уж их там и много), фильм душевный и интересный. Сам его пересматривал не так давно.

Вячеслав Киреев
15.10.2020, 03:43
видимо авторы пытались
Сценарист там один на большинстве серий. Думаю, он просто не справился с адаптацией, либо автор литературной основы заставлял придерживаться первоисточника не смотря ни на что.

Крыс
15.10.2020, 03:51
либо автор литературной основы заставлял придерживаться первоисточника не смотря ни на что.Это, конечно, неправильно. Был у нас в начале нулевых похожий случай. Экранизировали роман одного маститого писателя. Он выбил себе уникальные полномочия - практически полный контроль над съёмочным процессом. При этом в кино, насколько я знаю, даже в кач-ве сценариста до этого не работал (да и писателем стал на волне перестроечных настроений).

В процессе мэтр уволил трёх режиссёров, заставил начисто переписывать сценарий, довёл всех до предынфарктного состояния. В итоге сняли, мягко говоря, не шедевр... но писатель улетел обратно за границу, довольный и не с пустым карманом. Говорят, члены съёмочной группы до сих пор крестятся, когда его вспоминают незлым тихим словом.

В общем, к авторам первоисточников стоит относиться с осторожностью, и особо в огород лучше не пускать - хотя и исключения бывают :)

Ого
15.10.2020, 18:40
Один из главных героев - красивый достойный мужик так и остался девственником до конца дней своих при наличии толпы одиноких баб.

В то время геев по другому показать просто не имели права.

гек финн
30.10.2020, 21:55
Разрабы

Типа киберпанковый сериал, накаченный передовыми научными словечками. Бородатый владелец технологичной компании, потерявший маленькую дочь, ведет супер-пупер секретные разработки, которыми интересуются госорганы. Проект «Девс» - мечта гикнутых программистов, хотя никто из них пока толком не знает, чем они там занимаются , а когда узнают, то прямо вахуют от восторга и кончают в штаны.

Визуально и акустически это удовольствие для эстета, но тут все вышло, как с красивой, но очень глупой девушкой. Вы в нее пылко влюблены и томитесь желанием обладать , но как только она раскрывает рот, зажмуриваете глаза и про себя говорите «уж лучше бы ты молчала». Пример того, как авторы мельком прошуршали по научпопу, выдрали оттуда красивые слова и теории, но как оказалось сами ни черта не смыслили ни в концепции детерминизма, ни в концепции времени, ни в теории хаоса, ни в квантовой механике , ни в ее многомировой интерпретации. И поэтому где-то до половины смотреть интригующе интересно, но после - тупняк , вот прямо личный тупняк авторов, он выпирает напоказ. Так нельзя делать кино. Либо вы разбираетесь в вопросе глубоко, либо нах не пытаетесь делать вид, что разбираетесь в теме. Редкий случай, когда я почти досмотрел , а последнюю серию уже плевался и смотрел с перемотками, за 30 секунд уложил весь сериальный час. Очень бесила девушка-блондинка с внешностью чужого, которая делала вид, что она мега-крутой специалист в квантовой механике и смежных вещах, усиливая ум индифферентной физиономией с капелькой грусти.

Но были там и забавные вещи. Например, то, как персонаж объясняет, почему 21 век – стал веком китайцев, а не американцев, как они надеялись. И бесила главный персонаж китаянка. В целом мне эта общая унылость вначале была симпатична. Такая пафосная минорность, подстегнутая клиповыми вставками и патетичными стихами, но нет. Если ты тупой, этого не скроешь никакой эстетикой.

П.С. Жесткий детерминизм, в той глубине, которую они пытались представить, невозможен в принципе. Он противоречит основам квантовой механики, не говоря уже о процессах, которые творятся на уровне сознания. Поэтому все там тупняк тупняковый. А то, что они пытались сделать, вообще не требует такой бля секретности и потуг))

Вячеслав Киреев
31.10.2020, 04:32
Визуально и акустически это удовольствие для эстета, но тут все вышло, как с красивой, но очень глупой девушкой.
Да уж. Очень задумчивый сериал.

Нарратор
15.11.2020, 23:20
Решил запоглядеть "Эпидемию".
Я понимаю, конечно, что тренд на неоднозначных персонажей, Игра престолов и всё такое...
Но неоднозначные герои - это не то же самое, что скотские ублюдки, раздражающие дебилы и бесячие кретины, которым не хочется сопереживать. Нормальных на одну с копейками серию только герой Юрия Кузнецова и более-менее беременная жена Робака. Первый реально вызывает симпатию, вторая не вызывает раздражения.
Посмотрим, что там будет дальше. Пока впечатления от серьяла только для постов этой темы, и что-то мне подсказывает, вряд ли что изменится.

Хильда
27.11.2020, 10:48
Даже не знаю, сюда ли, потому что весь сериал еще не видела, только последнюю серию. Но от последней серии Перевала Дятлова плююсь до сих пор (это при том, что реализовали квази "мою" версию), настолько фигово снято.

Хильда
28.11.2020, 00:35
Ребята там очень "играют" во все это - в "наивность", в любовь, в хулиганство, во все, а не проживают.
Зато истерят они уже фирменно. (((

Посмотрели 8-ю серию?

Белый олеандр
28.11.2020, 19:44
Зато истерят они уже фирменно. (((

Посмотрели 8-ю серию?
Неа, и наверное уже нескоро посмотрю.)

Я там выше неправильно фамилию актрисы написала - Луговая.

Хильда
28.11.2020, 23:46
Неа, и наверное уже нескоро посмотрю.)
Господи, а почему? Надеюсь, ничего не случилось?

Белый олеандр
29.11.2020, 00:00
Господи, а почему? Надеюсь, ничего не случилось?
Да нет)) Просто не очень хочу.:)

Хильда
29.11.2020, 01:35
Да нет)) Просто не очень хочу.:)
Понятно. Резонная причина. )))

сэр Сергей
30.11.2020, 11:36
Михаил Бадмаев,
Если это типа реализм, то к чему там вся эта мистическая хрень - нацисты, зомби, нанайские мальчики?... Авторы даже с жанром не определились.
Видимо хотели всего и сразу... Ну, примерно, как с "Викингом" получилось... Хотелось исторический фильм и философскую драму, а в результате...

Белый олеандр
30.11.2020, 12:19
Про актёрскую игру, "реализм" отдельных моментов и общий топорный уровень я уже не стал говорить, ибо и так всё понятно.
Далеко не всем.)
Я вот не нашла единомышленников в этом вопросе. Всем как-то норм и игра, и общий уровень, и даже "отлично".

А мне показалось, что трудно не заметить очень наигранную "актерскую игру" молодых ребят (сами-то ребята хорошие, да и вообще тут же главное директинг...), а временам полностью провальную (Юдин).

Белый олеандр
30.11.2020, 12:25
Мне как раз идея перебрать версии понравилась. Только их очень странно "перебирали". Расследования, если присмотреться - не было вообще. Федоров просто инфернально ходил и выдавал красивые идиоматические выражения.

Белый олеандр
30.11.2020, 12:34
Хильда,

Именно. В результате вышла каша. Хотя из одних легенд и конспирологии по группе Дятлова можно было бы накрутить цельную историю.
Да, удивительно, что они очень мало воспользовались самими материалами, которых просто дофига... на 3 сезона бы хватило.) Как будто этого показалось недостаточно, не было цели именно расследование показывать. Вместо этого показывали что угодно - вялотекущий роман, войну, немцев, шаманов.

сэр Сергей
30.11.2020, 14:00
Белый олеандр,
Мне как раз идея перебрать версии понравилась. Только их очень странно "перебирали".
Так идея неновая и рабочая вполне. Только, чтобы она сыграла, необходимо, чтобы персонаж (и вместе с ним зритель) понял, что очередная версия это ошибка. А мистику лучше, вообще, подавать неожиданно на пределе кажущейся правдоподобной версии... Вот, уже на пути к истине, все складывается... И, вдруг, мир перевернулся. Все совсем не так.

А мне показалось, что трудно не заметить очень наигранную "актерскую игру" молодых ребятЭто сейчас, к сожалению, почти везде... Я подозреваю, что никто не учит актеров элементарной технике игры перед камерой.

Что хорошо на сцене, в кадре смотрится ужасно (впрочем, если поместить зрителя прямо на сцену, ему тоже покажется ужасно).

Да, удивительно, что они очень мало воспользовались самими материалами, которых просто дофига... на 3 сезона бы хватило.)

Да, даже оттолкнувшись от реальных характеров и историй можно было бы вытянуть и роман и все на свете.

Амбициозный руководитель, желающий получить "Мастера спорта", первая красавица курса с сильным стержнем, сэлф мэйк гёрл - из глубинки, со слабым сельским образованием в отличницы.

Француз по происхождению, опять же, одного этого факта хватит, чтобы накрутить...

Хильда
30.11.2020, 14:17
Француз по происхождению, опять же, одного этого факта хватит, чтобы накрутить...
Никакой он не француз, об его семье даже в бажовских сказах упоминается. Это что, тоже не использовали? Такая нить к Хозяйке горы!

А мне показалось, что трудно не заметить очень наигранную "актерскую игру" молодых ребят (сами-то ребята хорошие, да и вообще тут же главное директинг...), а временам полностью провальную (Юдин).
Очень наигранную? Лучше бы она была наигранная, она же просто никакая. (((

Это сейчас, к сожалению, почти везде... Я подозреваю, что никто не учит актеров элементарной технике игры перед камерой.
Да, похоже на то. Обратили внимание, что сейчас начинают вовсю снимать сербов? Получается, у нас соответствующего поколения актеров нет совсем?

сэр Сергей
30.11.2020, 15:57
Хильда,
Да, похоже на то. Обратили внимание, что сейчас начинают вовсю снимать сербов?
В Югославии ( к сожалению, в бывшей) вообще была сильная актерская школа, со своим, конечно, своеобразием... Неповторимой простотой стиля, что кстати, очень органично и вызывает веру в достоверность происходящего, даже в гротеске...

Первой ласточкой, по моему, была присной памяти, Даниела Стоянович - прекрасная актриса.

Белый олеандр
30.11.2020, 20:14
даже оттолкнувшись от реальных характеров и историй можно было бы вытянуть и роман и все на свете.

Амбициозный руководитель, желающий получить "Мастера спорта", первая красавица курса с сильным стержнем, сэлф мэйк гёрл - из глубинки
Ну, да.
Со сменой характеров героев я наверное так и не смирилась. Когда Зина стала тихой скромницей, а Люда инфантильной наивной дурочкой. А Дятлов вообще слился с ландшафтом, от лидера группы ничего не осталось.

Вячеслав Киреев
17.12.2020, 10:48
Посмотрел 4й сезон Фарго. Нет, ну снято красиво, стильно и всё такое. К сожалению кино о чём-то там ихнем, нам совершенно непонятном. Сюжетные линии персонажей оборваны либо невнятны или непонятны. Некоторые эпизоды сделаны просто для того, чтоб были. Первые чернокожие дети стали ходить в белые школы только через 10 лет после показанных событий, а тут на тебе - в дырищенской дыре это запросто.
В общем, я не оценил. Посмотреть можно, но не обязательно.

Фантоцци
23.12.2020, 19:17
Посмотрел 2 серии Коронации (Матильда). Дорогущая костюмированная дрянь. Актерам играть просто нечего. Актеры - все мордовороты. Млин, Николая 2го играет немец, какой-то композитор. С его лицом только уголовников и фашистов играть в эпизодах. А у него роль царя, мать его. Козловский играет непонятно кого, 2 серии просидел в аквариуме, х.з. почему. На роль Кшесинской взяли чмошную иностранку. Учитель - в общем не режиссер. Ну, что из снятого можно продавать как футажи на Vimeo. Это не кино.

Кертис
24.12.2020, 00:33
Млин, Николая 2го играет немец, какой-то композитор
Он актер (довольно известный, но театральный, в основном) и режиссер.
Правда есть и другая точка зрения - государя Николая II, по*словам Поклонской, играет немецкий порноактер.

Манго
25.12.2020, 18:53
Посмотрел 4й сезон Фарго. Нет, ну снято красиво, стильно и всё такое.
Посмотреть можно, но не обязательно.
Сейчас на пятой серии. Параллельно залипаю в смартфон... Скучновато как-то... Исключительно "на безрыбье" и из уважения к предыдущим - и потому еще, что кое-где в диалогах все же попадаются перлы. Ну так себе... Пока только линия с бешеной медсестрой и разбавляет пресность. Вообще, гротескные женские образы создателям сериала уж очень удаются - не иначе как они мизогонисты :)

Вячеслав Киреев
26.12.2020, 05:03
Скучновато как-то...
Ну, это кино для американских киноманов. Тарантиновщина в полный рост. Сплошные цитаты из культовых американских фильмов. Я смог прочитать только две на весь сезон.

гек финн
06.01.2021, 15:39
Призраки усадьбы Блай ( и про лесбух еще)

Год назад выходил мощный такой паранормальный сериал «Дом призраков на холме». Удивительное проникновение призраков в человеческую драму. «Призраки усадьбы Блай» это следующая отдельная история антологии, основанная на романе «Поворот винта» Генри Джеймса. Сериал более, наверное, атмосферный, чем первый, но с явным провалом в повествовательной части. Я так понимаю, автор очень сильно отдалился от Генри Джеймса, оставив только первоначальный каркас – детей-сирот в усадьбе, гувернантку и призраков. В первые 2-3 серии смотрится очень интересно и интригующе, после история начинает проваливаться в отдельные ямы, которые не сильно связаны между собой. В первой истории ( в первом сериале) личные сюжетные нитки героев очень здорово переплетались , поэтому смотреть за каждым было глобально интересно. Здесь эта интрига пропадает, но все равно смотришь ради самой «сказки».
Но еще дальше мое разочарование усилилось. В тот момент, когда главная героиня открывает нам свою лесбийскую сторону и начинает активно заигрывать с хорошенькой садовницей ( бывшей зэчкой). Сначала это пропускаешь мимо ушей, ну, мол, ладно, это дань тренду, бабы тоже имеют значение или как это там у них, но потом! потом эта лесбийская тема неожиданно, патологически, клинически нездорово начинает поглощать всю историю, весь сериал и создается впечатление, что тебя сюда заманили, что бы ты, чернь, непресвященная твоя душа, деревенщина гребанная, понял, что лесбийская любовь чиста и прекрасна и ты должен, обязан ее уважать, а не морщить рожу, как вот сейчас от экрана. Нет, ну серьезно. Вот смотрите… сцена. Гувернантка ( хорошенькая, в фильмах все лесбухи красивые, в жизни часто тоже) в коридоре уснувшего поместья встречается с садовницей ( тоже хорошенькая, но типа матерится и от этого брутальная). Они кокетничают, заигрывают глазами, сближаются, начинают лепить, как им было хорошо накануне и как будет хорошо после и как хорошо что они вместе, ведь в этом доме от страха можно обделаться и дальше еще сближаются и сосутся ( вроде бы, не помню точно или обещают друг другу пососаться позже). Это примерно на минуту или больше. Абсолютно бессмысленная сцена. Если бы она была про гувернантку и садовника ( мужика) это смотрелось бы люто странно и пресно, но тут как бэ клубничка что ли ? Але, о чем вы кино снимали?
После эти лесбийские сцены утомительно растягиваются и настолько пытаются уютно встроиться в зрительский мозг, что становиться тошно. Я потом поймал себя на том, что мистер Флэнаган видимо получил денег только при условии, что снимет про лесбух. Я уважаю этого режика и он реально очень талантлив, но эту несуразность мне объяснить трудно. Если американское кино будет продолжать так насиловать зрительские мозги агитацией и пропагандой, то оно начнет реально терять аудиторию.

Ого
13.01.2021, 21:53
" И никого не осталось" Великобритания. 3 серии. Это те же "Десять негритят". Но советский аналог понравился больше. Там было подинамичнее. А сюжет очень похож. Да почти все похоже.

гек финн
13.01.2021, 22:50
Ого, то есть Призраки усадьбы Блай вас обошли стороной ? ))

Ого
14.01.2021, 07:51
Ого, то есть Призраки усадьбы Блай вас обошли стороной ? ))

Да, даже о них не слышал.

Хильда
14.01.2021, 14:03
" И никого не осталось" Великобритания. 3 серии. Это те же "Десять негритят". Но советский аналог понравился больше. Там было подинамичнее. А сюжет очень похож. Да почти все похоже.

Так это же экранизация " 10 негритят/И никого не стало" Агаты Кристи в обоих случаях, конечно, они будут похожи. И да, наша экранизация лучше. )))

Нарратор
17.01.2021, 11:26
" И никого не осталось" Великобритания. 3 серии.

Я только одну серию вымучил. Понятно, что воленс-неволенс сравниваешь при просмотре с нашей экранизацией и сравнение не в пользу британской версии. У английцев начинает коробить уже от дурацкой политкорректности - Солдатский остров. И фигурки каких-то НЁХов на столе, вместо правослано верных негритят.

Персонажи за каким-то бесом тоже переделаны в более брутальных: слуга Роджерс - реальный убийца, и бьёт жену; капитан Ломбрад... ну какой из гномика Фили армейский капитан, в самом деле?! Эйдан Тёрнер изображает всё того же гнома-викинга во флешбеке, только с винтовкой. А вне флешбека - это какой-то великовозрастный плейбой слащавой наружности. Более-менее в образ попали Тайвин Ланнистер и Миранда Ричардсон (судья и религиозная дева).
В нашей экранизации на сюжет работает даже музыка - где-то лирическая, где-то тревожная, где-то пугающая, а в кульминационные моменты бьющая по голове чуть не в физически.
Здесь же всё монотонно, однообразно, и от того очень скоро уныло.

Флешбеки бестолковые и вставлены столь же бестолково. У Говорухина их было втрое меньше, но каждый по делу. А от снов Ломбарда и глюков мисс Брэнт можно было уделаться со страху.
Столь же бестолково обставлена и первая смерть. Говорухин, невзирая на меньший хронометраж, умудрился превратить сцену с обвинением и последующим отравлением в натуральный фильм в фильме с диалоговым экшном, где всё раскладывается по полочкам, и триллером в третьем его акте. При повторном просмотре, кстати, можно даже обратить внимание, кто сыпанул йаду Абдулову в стакан. То есть всё подчинено строгой логике.

У британцев сумбур, неуместная говорильня и решительно непонятно, когда успели травануть молодого быдлёныша. Всё как-то быстро, скомкано и торопливо.
Две другие серии, наверно, не осилю.

Ого
17.01.2021, 19:05
Две другие серии, наверно, не осилю.

Надо себя заставить. В знак солидарности. Я, правда, частично проспал. И потом, вы услышите в конце довольно долгий диалог судьи и нянечки, когда последняя почти уже висела в петле. Заодно объясните, зачем судья стул поставил на место. Это чтобы максимально запутать следствие? Кроме того, помните, что там одного загрыз медведь? В нашем и их фильме все сильно отличается.

Нарратор
18.01.2021, 10:56
Заодно объясните, зачем судья стул поставил на место. Это чтобы максимально запутать следствие?

По серьялу не знаю, а по книжке - да. Он там хотел не только всех покарать, но ещё и сотворить идеальное преступление, которое всех запутает.

Ого
18.01.2021, 20:52
По серьялу не знаю, а по книжке - да. Он там хотел не только всех покарать, но ещё и сотворить идеальное преступление, которое всех запутает.

Книгу не читал. А что там сильно отличается от советского фильма?

Нарратор
19.01.2021, 11:23
А что там сильно отличается от советского фильма?

Читал давно, деталей всех не припомню, помню только, что по книжке судья десятым нигрой убил агента Морриса, который помог ему заманить на остров жертв. Убийство осталось за кадром, просто судья потом объяснил, что жертвы могли бы вычислить, кто их убивает, если бы немного подумали верхними головами. А именно: голос на патефоне обвиняет судью, что он несправедливо засудил некоего Ситона - так вот Ситон был реально злодеем. Поэтому судья - единственный на острове, кто был чист и ни в чём не виновен. Но ему нужна была десятая жертва, поэтому он до езды на остров убил этого Морриса, который был наркоманом, растлителем и просто хорошим человеком.

В книжке так же, всех убив, судья описал способы убийств, запечатал в бутылку и выкинул в море. Его с одной стороны радовало, что он придумал идеальное преступление, но свербило, что никто об так и не узнает, поэтому решил подкинуть обществу маленький шанс в виде этой бутылки.

На остров, спустя какое-то время, прибывает полиция и реально не может понять, кто убил всех этих десятерых. По логике, вроде бы Верка-сердючка. Но кто убрал стул, когда она сама повесилась?
Судья же самоубился там как-то хитро-запутанно, уже и не помню подробностей, но в целом всё сходилось так, как было записано в дневнике у одной из жертв.

Да! В книжке остров не совсем был отрезан от внешнего мира. Он находился неподалёку от материка - жертвы даже видели дома, огоньки в окнах. Жителям того селения было сказано, что на острове проводится некий эксперимент и поэтому, чтоб они не обращали внимания на призывы о помощи, сигнальные костры (пусть хоть сам дом загорится) и всё такое.
Для жертв это была типа, дополнительная пытка - видеть, что жизнь и спасение находятся совсем рядом, и не иметь возможности туда добраться (непогода, отсутствие плавсредств на острове и всё такое).

Убивал судия всех не абы когда кого подвернётся удобный случай, а исходя из личности приговорённого, его характера и отношения к ситуации. Самых упёртых и не раскаявшихся оставлял напоследок. Марстона же отравил первым, потому, что быдло, и раскаяния от него ждать было бесполезно.

Служанка, грохнувшаяся в обморок, была убита ядом - безболезненно, во сне, ибо несчастная женщина, сама себя давно поедом ела, судья ей даже сочувствовал и не стал мучить.
Генерал тоже быстро всё осознал и получил по башке дубиной, когда совсем не ожидал - то есть тоже погиб быстро и без страха.
Ну, а остальные - вы знаете.

И последнее по книге - судья решился на такое ещё и потому, что медленно умирал не то от рака, не то от чего-то похожего. В общем, дедушка старый, ему всё-равно.

Сергей Цветков
09.02.2021, 08:01
В недоумении. На всяких там сценарных курсах, интенсивах и семинарах спикеры упирают на то, что редактора продакшенов – самые насмотренные люди на земле и откровенный плагиат ни за что не пропустят, так как проблем от него больше, чем профита.
Так что вопрос, наверное, в том, с какого момента плагиат становится откровенным. Это я посмотрел отечественную четырехсерийку "Объявлен мертвым" (сценаристом указана Татьяна Шаповальянц). По аннотации заподозрил, что авторы позаимствовали завязку из первого сезона сериала Absentia (в России шел как "Амнезия") со Станой Катик, стало интересно, как вывернут эту историю у нас.
Заимствованной оказалась не только завязка, скопирован весь сюжет, практически посценно! Только половая принадлежность героев инвертирована, вместо Станы Катик у нас Евгений Пронин, у героя которого, соответственно, не муж, а жена и т. д. При этом, конечно, многое выброшено (в нашем сериале 4 серии, у американцев – 10), в частности, ушла побочная линия с приемной семьей, придававшая оригиналу шарм "скандинавского" нуара, а главное – убрана история с антинаучными экспериментами, из-за которых злодей стал тем, кем стал.
Но и без этого сходство настолько очевидное, что никаким случайным совпадением или использованием расхожего сюжета тут не пахнет, повторены даже мелкие необязательные детали. Но, видимо, это допустимая степень заимствования?

Кертис
09.02.2021, 20:48
На всяких там сценарных курсах, интенсивах и семинарах спикеры упирают на то, что редактора продакшенов – самые насмотренные люди на земле и откровенный плагиат ни за что не пропустят, так как проблем от него больше, чем профита.
Это они на курсах говорят, потому что так положено. А станете автором, узнаете, что все немного не так. И воровство в тренде.
Собственно - https://www.film.ru/articles/dva-lyudey-nol-idey

Сергофан
09.02.2021, 21:05
Скорее всего, продюсерам приглянулась идея и они сами предложили переделать.
Был такой фильм "Воин" - там вообще сверхнаглость.

Белый олеандр
02.07.2021, 01:28
Это они на курсах говорят, потому что так положено. А станете автором, узнаете, что все немного не так. И воровство в тренде.
Собственно - https://www.film.ru/articles/dva-lyudey-nol-idey
Странно, что не вспомнили Соединенные штаты Тары.
Головоломка это довольно тонкий плагиат, я бы не додумалась. Хотя наверное более прямой, чем Тара (там драма почти).

Но а вообще, это считай и не воровство.) Шутки же свои нужно придумывать, ситуации.

ФеФе
16.07.2021, 17:32
До недавних пор сериалы не смотрел категоричесски . Пару лет назад начал смотреть и пересматривать то, что все видели давно.
Очень расстраивает меня, что и сериалы и кино стали штамповать, как болванки из заготовок. И структурируют их под единственный критерий -удержать массового зрителя у экрана и заработать на рекламе!
Потому експлуатируются самые простые раздражители . Даже Митта запустил курсы ,на которых вбивая в головы молодых киноделов ,что без конфликта никак не удержать внимание зрителя. И многие понимают это вульгарно и сейчас впаривают даже в мелодрамы чисто детективные, внешние конфликты!
Потому, как понятие конфликта сместилось только во внешние обстоятельства, исчезли яркие ,объемные персонажи . Герои все похожи друг на друга.
Недавно получил наслаждение от игры Марии Шалаевой в "Бесах" и хотелось смотреть на её героиню Лебядкину весь сериал. И плевать мне было на сюжет и то,кто убил и кто убийца. Я так соскучился по бессюжетному кино, что просто хотелось наслаждаться характерами, а они в Бесах главное, а не примитивный внешний конфликт .
Этими внешними конфликтами зрителя испортили и кино Феллини сейчас смотреть никто не будет. А ведь я помню, как даже деревенская публика валила толпами в клубы на "Ночи Кабирии" или "Сладкую жизнь"
У самого тоже вкус извратился ибо недавно пытаясь посмотреть "Амаркорд" уснул под конец. А ведь в молодости смотрел его с упоением несколько раз!

Ого
16.07.2021, 18:42
До недавних пор сериалы не смотрел категоричесски . Пару лет назад начал смотреть и пересматривать то, что все видели давно.
Очень расстраивает меня, что и сериалы и кино стали штамповать, как болванки из заготовок. И структурируют их под единственный критерий -удержать массового зрителя у экрана и заработать на рекламе!
Потому експлуатируются самые простые раздражители . Даже Митта запустил курсы ,на которых вбивая в головы молодых киноделов ,что без конфликта никак не удержать внимание зрителя. И многие понимают это вульгарно и сейчас впаривают даже в мелодрамы чисто детективные, внешние конфликты!
Потому, как понятие конфликта сместилось только во внешние обстоятельства, исчезли яркие ,объемные персонажи . Герои все похожи друг на друга.
Недавно получил наслаждение от игры Марии Шалаевой в "Бесах" и хотелось смотреть на её героиню Лебядкину весь сериал. И плевать мне было на сюжет и то,кто убил и кто убийца. Я так соскучился по бессюжетному кино, что просто хотелось наслаждаться характерами, а они в Бесах главное, а не примитивный внешний конфликт .
Этими внешними конфликтами зрителя испортили и кино Феллини сейчас смотреть никто не будет. А ведь я помню, как даже деревенская публика валила толпами в клубы на "Ночи Кабирии" или "Сладкую жизнь"
У самого тоже вкус извратился ибо недавно пытаясь посмотреть "Амаркорд" уснул под конец. А ведь в молодости смотрел его с упоением несколько раз!

А можно примеры бессюжетного кино или сериалов?

ФеФе
16.07.2021, 19:16
Зачем оверквотите, если постите сразу под постом?
"Амаркорд" тот же ,Корабль плывёт, да полно фильмов ,где нет четкой сюжетной линии. Конечно можно назвать любое созерцательное, даже пейзажное видео под музыку, сюжетом. Но тогда уже придется развести демагогию о том, что такое сюжет.
Не хочу застрять в пояснениях.
Я хотел лишь пожаловаться, что соскучился по кино, в котором ничего не происходит ,в котором каждый день как вчера. Собственно такое какая на самом деле жизнь у большинства людей. Только в таком кино можно погрузиться во внутренний мир героя ,в его внутренние конфликты ,пусть даже с самим собой. Хочется видеть разные и тонкие грани характеров.
А как ты погрузишсся в тонкий мир переживаний персонажа, если по примитивному сюжету, за ним охотятся коллекторы или его ребенка похитили.
Современный человек находимся в каком то раздвоенном мире. В онлайне кипит цифровая жизнь ,а в офлайне ничего не происходит годами.

Ого
16.07.2021, 19:51
"Амаркорд" тот же ,Корабль плывёт, - не видел. Ничего о них не могу сказать. Но мне кажется, что вы говорите не об отсутствии сюжета, а о его медленном развитии, о том, где есть не конфликт жизни и смерти, а конфликт чего-то мало существенного, но что мы решаем повседневно.

ФеФе
16.07.2021, 21:35
Может быть. Не стану возражать.
Я люблю созерцательное кино, в котором можно любоваться пластикой в кадре и игрой актеров . Не люблю погонь,драк ,тряски камеры и всего того ,что нарошно усиляет напряжение.
Мечтаю снять фильм-ужас без крови и дурных пугалок в темноте и-за угла.
Например. Мне очень нравится сцена из "Скромного обоняния буржуазии" ,когда герой встречает на пустой улице своего друга ,которого давно не видел и потом ,когда с ним поговорил и попрощался вспоминает, что друг давно умер. И уже встречая других персонажей думает, а где он сам находится.
Кино Бунюэля назвать сюжетным ,в стандартном понимании , тоже сложно.

Белый олеандр
16.07.2021, 22:48
Например. Мне очень нравится сцена из "Скромного обоняния буржуазии", когда герой встречает на пустой улице своего друга, которого давно не видел и потом, когда с ним поговорил и попрощался вспоминает, что друг давно умер. И уже встречая других персонажей думает, а где он сам находится.
Шестое чувство отчасти такое, поэтому стало культовым в свое время. И Другие.
Там, есть, конечно "пугалки", но их минимум, точнее важно, что пугают в основном даже не они, а их ожидание, атмосфера (как и должно быть в ужасах и триллерах).

Белый олеандр
16.07.2021, 22:53
Странно, что не вспомнили Соединенные штаты Тары.
Головоломка это довольно тонкий плагиат, я бы не додумалась. Хотя наверное более прямой, чем Тара (там драма почти).

Но а вообще, это считай и не воровство.) Шутки же свои нужно придумывать, ситуации.

Застала вчера одну серию - реально, это Головоломка! Но мне понравилось. Серия была посвящена сначала выбору идеального унитаза, а потом войны за этот унитаз в строительном супермаркете. :)

Хотя сборище теток в голове героини все же кажется слегка надуманным. Возможно, эту идею можно было воплотить и иначе, не так по-детски. Потому что проблемы-то девушка решает серьезные!

ФеФе
17.07.2021, 13:27
Шестое чувство отчасти такое, поэтому стало культовым в свое время. И Другие.
Там, есть, конечно "пугалки", но их минимум, точнее важно, что пугают в основном даже не они, а их ожидание, атмосфера (как и должно быть в ужасах и триллерах).
Да,ожидание пугалок, страшнее уже случившегося. А есть еще пугающая среда, то ли люди не настоящие, то ли ты не ты.
Я в свое время как то понял, что мы по сути ,на шарике висим вниз головой, то мне было очень долго не по себе. Я ходил и мне было не то страшно, не то дурно. Позвонил сестре,она физик, чтоб объяснила . Она сказала, что да, мы висим вниз и глаза это одна линза как объектив и на сетчатке мир у нас вверх ногами. Тоесть небо внизу а земля вверхну. Кинокамера так и снимает, на екране изображение переоврачивает объектив проектора , а на телеке переворачивает софт. Но из матрицы изображение переворачивает наш мозг. Тоесть мозг переворачивает и учёные считают, что дети с рождения видят все вверх ногами но через пару месяцев уже мир переворачивается и у них. Так я прочитал в какой то статье и сестра так же объясняла. Но это была статья популярная ,а не научная.
Я так и не нашел серьезных научных объяснений этому факту и потому подумав, решил что мозг ничего не переворачивает, просто мы привыкли считать небо верхом ,а землю низом ,но по факту в космосе нет ни верха ,ни низа ,нет не левой стороны ни правой!
Пардоньте, что отклонился от темы. )))

Сергофан
17.07.2021, 19:48
Странно, что не вспомнили Соединенные штаты Тары

Когда появились первые новости о проекте все говорили, что это "Тара". Когда вышел сам сериал начали говорить, что это "Головоломка". Я не смотрел. Но, видимо здесь парный референс "Соединенные штаты Тары" meets "Головоломка".

Иван Афонин
18.07.2021, 12:27
Не люблю погонь,драк ,тряски камеры и всего того ,что нарошно усиляет напряжение.
Мечтаю снять фильм-ужас без крови и дурных пугалок в темноте и-за угла.
С такими запросами вам не то что смотреть кино, но и работать в кино противопоказано:))

Белый олеандр
19.07.2021, 14:43
Когда появились первые новости о проекте все говорили, что это "Тара". Когда вышел сам сериал начали говорить, что это "Головоломка". Я не смотрел. Но, видимо здесь парный референс "Соединенные штаты Тары" meets "Головоломка".
От Тары очень мало. Просто личности внутри головы героини это не разное ее настроение, а разные образы (причем довольно клишированные - "домохозяйка", "бунтарка", "гламурная девица"). То, что я видела - чистая комедия, и вполне симпатичная. Но мультяшная идея снижает драматичность происходящего. Хотя война за унитаз велась не на жизнь, а на смерть, и на кону стояли честь и достоинство обоих персонажей)

ФеФе
16.09.2021, 15:25
С такими запросами вам не то что смотреть кино, но и работать в кино противопоказано:))

Вы считаете,что кино это только драки,погони,пугалки из-за угла?
Тогда вам идеально подойдут игрушки! Там тоже особого смысла нет, но игрушки намного полезнее ибо вы там не просто зритель,вы там участник!
А для меня ценнее кино , где актерская игра, где операторская работа выстроеная на красивой композиции и свете, а не трясущаяся камера для драйва. Также более интересна сложная сюжетная линия,многообразные паралельные многоходовки, а не погони или бродилки как в тупых играх!

ФеФе
16.09.2021, 15:36
Раньше сериалов не смотрел категоричесски,потому пропустил культовый сериал "Во все тяжкие".
Недавно по совету дочки стал смотреть. Сказать честно,не понравился. Хотя и заставил себя посмотреть за три "захода" первый сезон целиком.
Обьясню почему. Я не нашел в главном герое ничего симпатичного для себя!
Я нисколько не оправдываю его, что он делает зло для спасения близких!
Потому, что все преступники, почти все наркодельцы ,все убийцы делают свои мерзкие дела для чьего то блага.
И вааще мне актер противен сам по себе ,его стиль игры, слишком много мелькания страчесского тела героя в белых трусах . )))
Да и наверное сериал уже устарел и не так актуален,ибо появилось множество очень достойных сериалов.

Фантоцци
16.09.2021, 21:34
Раньше сериалов не смотрел категоричесски,потому пропустил культовый сериал "Во все тяжкие". Недавно по совету дочки стал смотреть. Сказать честно,не понравился. Хотя и заставил себя посмотреть за три "захода" первый сезон целиком. Обьясню почему. Я не нашел в главном герое ничего симпатичного для себя!

Пересмотрел недавно Блеф, Ва-банк, Криминальное чтиво и напоследок фильм Брат. Переплевался от возмущения. Не нашел в главных героях ничего симпатичного для себя!:happy:

Кертис
16.09.2021, 21:48
Пересмотрел недавно Блеф, Ва-банк, Криминальное чтиво и напоследок фильм Брат. Переплевался от возмущения. Не нашел в главных героях ничего симпатичного для себя
Пересмотрел Декстера и возмутился. Откуда они узнали мою историю? И да, я симпатичней главного героя. И умнее!

Фантоцци
16.09.2021, 21:50
Пересмотрел Декстера и возмутился. Откуда они узнали мою историю? И да, я симпатичней главного героя. И умнее!

А каковы герои Лжеца! Это просто возмутительно.

ФеФе
17.09.2021, 11:23
Я не против того, чтоб показывать несимпатичных мне людей в кино. Но мне совершенно не интересно сопереживать за какое-то чмо. Если уж показывать в кино, как кто-то попадает в кучу навоза, то показывайте, как герой пытается выбраться из кучи, а не сознательно лезет в дерьмо и тонет в дерьме.
Какое мне дело до навозных мух для которых куча гнилья - это их идеальный мир!
Мой младший брат еще более категоричен за меня. Он брезгует смотреть кино с чернокожими . Я ему говорю-ты расист. Он отвечает, что ничего с собой не может поделать .)))

ФеФе
02.10.2021, 17:37
Очень понравился минисериал Киры Худолей "Цена ошибки". И потом решил посмотреть еще работу этого же автора "Любить врага" . И меня удивило, что такие разные работы одного автора. Во "враге" сюжет то не хуже "Цены ошибки", но диалоги очень слабые . Удивлен что один и тот же автор может так по-разному написать. Чувствуется незнание автора темы охранного бизнеса! Все наивно,поверхностно и в результате актеры просто раздражают ибо выглядят дурачками.
Такое чувство как будто автора подменили.

хочется
02.10.2021, 20:08
ФеФе, Там может не она диалоги писала. Или в одном она, в другом нет. Много чего еще может быть.

ФеФе
03.10.2021, 10:43
Скорее всего, что так ибо сюжет крепкий,но диалоги отстой! Как будто десятикласники писали.

ФеФе
08.10.2021, 19:50
Кинофабрика выложила на ютуб новый сериал "Дверь в прошлое" Вчера одолел две серии, правда под конец второй все же заснул.
Сегодня продолжать смотреть третью не хочется.
Вроде в фильме все есть;
Качество 4к и прекрасная операторская работа.
Сюжет как бы загадочный ,напряженный.
Игра актёров нормальная, диалоги не блеск но может быть!
Мизансцены режа хороши тем более в прекрасных ,просто шикарных декорациях! Художник и свет просто суппер!
Но смотреть не хочется!
Это как про печку:
Дрова в печке есть.
Дрова сухие.
Бумага и спички есть. и поджигаем , а оно не горит!
Наверное потому,что главного - тяги нет и потому дымит!
Так и здесь. Такое чувство, что в сериал вложили кучу бабла и хорошую команду собрали , но главного нет - нет идеи из-за какой делается исскусство! Идею подменили желанием срубить бабла побольше! И эта фальш чувствуется в каждой сцене. Тебя просто стараются удержать у экрана не чувствами или мыслями, а шикарными или загадочными плюшками!

ФеФе
13.11.2021, 17:39
Еще один сериал не понравился -"Вдова".
Может потому,что смотрел сразу после "Каштанового человечка"?
Осилил только первую серию,в надежде что "разыграются". Но на второй уже так раздражали дебильные нестыковки сюжета, да и нелепая игра актеров, что решил поберечь нервы и выключил.

Кертис
21.11.2021, 02:18
"Колесо времени". Хотели переплюнуть Игру Престолов, но не доплюнули и до Легенды об Искателе.
Смотрится очень дешево. Актеры отвращения не вызывают, разве что лицо Элейн так и хочется закрыть подушкой - нос у нее как у троллока. Зато менестрель хорош и Японец - страж Мррейн тоже. Остальные - пока так себе. Оператор эпилептик тщетно пытается скрыть отсутствие постановщиков боев. Правда еогда в дело вступают Моррейн и Лан оператора меняют.Зато полное расовое разнообразие и толерантность. У них даже Дракон Возрожденный существо бесполое. Точнее по их версии им может стать епе мужчина. так и женщина. У них мозги вообще есть? Или сценаристы просто не читали книгу. а прочли кратки пересказ ?

Мотивация героев? Кому она нужна? Герой будет вести себя так как нужно сценаристу без объяснений. Или пусть считает книгу.
И еще. Где .блин, потраченные деньги? Они улетели в космос с Безосом?
Пока посмотрел три серии и скажу, что даже Ведьмак был получше.
Дальше, наверное посмотрю... Но не факт. При всей моей любви к фентези...лучше снова Легенду об Искателе посмотрю. Там хоть актрисы красивые, да и главный герой смотрится получше. Т боевка лучше и экшена больше

хочется
21.11.2021, 05:21
Зато полное расовое разнообразие и толерантность. У них даже Дракон Возрожденный существо бесполое. Точнее по их версии им может стать епе мужчина. так и женщина. У них мозги вообще есть?

Welcome to USA 2021. Теперь недостаточно негра и гея, должно быть и небинарное оно. :)

ФеФе
23.11.2021, 23:48
Решил глянуть датский сериал "В заложниках" от режиссера "Каштанового человека"
разочаровал и реж и сериал и тема.
Очень похож на заказуху от законников. Полиция,чинуши спецслужбы, их участие в
переговорах ,в говорильне.
Ничего по сюжету не происходит, только кабинетные разговоры . Похож на спектакль.
Короче, не за что и нет за кого зацепиться ,чтоб сопереживать.

ФеФе
27.11.2021, 11:14
По совету в ветке "понравились",начал смотреть "Хрустальный". Не покидало ощущение фальшивости. Как будто суррогат пьеш вместо кофе.
На 4-й серии заметил Цекало в "генеральных".
Сразу стало ясно, почему все фальшивое. Если бы в первой серии увидел Цекало, не начинал бы смотреть. А теперь придется домучиться. )))
Хотя и так уже знаю не только концовку но и развитие.
Будут морочить голову еще несколькими подозреваемыми, идя по ложному следу, аж до последней серии.

Кертис
30.11.2021, 23:34
Отличный обзор "Колеса Времени" от чудо Амазона, согласен практически во всем
.https://www.youtube.com/watch?v=xq9POznVyY0

Кертис
01.12.2021, 01:51
Отличный обзор "Колеса Времени" от чудо Амазона, согласен практически во всем
.https://www.youtube.com/watch?v=xq9POznVyY0
В четвертой серии создается впечатление, что сценаристы поняли, что сценарии это не их и поэтому начали перемежать заунывно скучные сцены экшеном. Экшен, местами, неплохой. Но постановка хромает на обе ноги. С логикой и мотивацией все та-же беда.
В общем, все печально, но народу нравится.

ФеФе
04.12.2021, 23:56
Колесо времени. :rage:
Ну слава богу, что хоть тут критикуют, это очередное непотребное зрелище.
А то мне посоветовали посмотреть,скачал в 4К ,приготовился наслаждаться, но .
Ну тупой фильм ,для тупых малолеток. Не понимаю зачем опускать планку зрителя все ниже и ниже?

хочется
05.12.2021, 00:22
Ну тупой фильм ,для тупых малолеток. Не понимаю зачем опускать планку зрителя все ниже и ниже?
скачал

Им точно надо было делать сериал для удовлетворения тебя?

Из блокбастеров даже целенаправленно вырезают то, что может потребовать наличие извилин. Требования ЦА.

хочется
07.12.2021, 14:24
Аванпост, минисериал. Про ПМ отзывы, что он затянутая реклама этого миника.

Сужу по половине пилота. Дальше не могу, ни под пивко, ни под шампусик это говно не лезет никак.

Ничего не буду говорить об этом говнище. Скажу про бывшего форумчанина, а ныне "шоураннера №1", создавшего это убожество.

Из начинающего сценариста Куликов эволюционировал в ничего не соображающего дауна.

Товарищи, это полный п... Ладно ужаснейшая режиссура, может издержки бюджета, но сценарий такой мог написать только даун. Реально.

Кертис, Напоминает твою писанину. Только наверное у тебя прям такой уровень был в районе младенчества. Оно тебе надо, такие сомнительные комплименты получать? :) Учиться-учиться-учиться...

хочется
07.12.2021, 14:45
Аль-капотня

Полицейский с Рублевки meets ЗКД.

Увы, но в реале даунизм meets шизу.

Те сериалы - шедевры. Ну или шедеврики.

А это нечто сотворило совсем не то существо, что те. А просто какое-то существо.

Мой день знакомства с творениями ставшего полнейшим ничем Куликова на этом закончен. Жаль, что полнейшим разочарованием.

ФеФе
08.12.2021, 14:37
Солнечный ноябрь. Сценарист Лана Кубина.
Не знаю сколько её лет но по тому что вытерпел и увидел, показалось не старше тринадцати.
Выбешивает не только сценарий и нелепейшие диалоги но и игра актеров.
Только главная героиня очень миленькая и органичная и еще пара актеров ничего так. Но главный герой брат героини слизняк и его богатый какой друг тоже никакой.
Сценарист понятия не имеет о жизни богатых людей,потому пользуется расхожими штампами.
Короче, не стоит это никакого внимания.
Единственное ,что полезное вывел для себя. Буду сам писать сценарий и для пилота КМ и по своему сценарию буду снимать полный метр.
После прочитанного тут, в конкурсе и после того, что насмотрелся на ТВ ,напрасно я стеснялся своих сценариев. ))

хочется
08.12.2021, 14:54
Не знаю сколько её лет но по тому что вытерпел и увидел, показалось не старше тринадцати.

Оригинальный сериал корейский, а там взрослые внутри чисто дети.

Зачем смотрел контент для забития эфира? Чтобы самоутвердиться? Типичная ошибка новичков.

Буду сам писать сценарий и для пилота КМ и по своему сценарию буду снимать полный метр.

Если у тебя есть $100k, почему не наймешь сценариста? Если нет, но способен писать, то почему у тебя их нет (и не предвидится)?

Только по чистой случайности у тебя что-то может получиться. Потратишь кучу времени и средств, снимая по не сценарию, а по какому-то бреду, бредовость которого ты может быть поймешь лишь увидев убойный рейтинг, если вообще хоть кто-то смотреть станет.

ФеФе
08.12.2021, 16:58
Только по чистой случайности у тебя что-то может получиться
Я не надеюсь на авось. Я знаю как сделать хорошее кино.
Денег много нет, но на мой проэкт много не нужно. Не собираюсь снимать комерчесский или продаваемый продукт.
За копейки конечно украинские каналы покажут чтобы не снял.))
Но хочу попробовать, снять фильм с хорошей актерской игрой . Схватить зрителя за нос и без убийств , без крови держать интерес от начала до конца, заставить сопереживать героям. Проецировать зрителя во внутрь действия.
Меня уже воротит от детективов,фентези,ужасов, от клише с амнезией,с подменой детей в роддоме юогнатые -бедные. Словом наши сериалы уже стали тупее индийского кино.
В любой русском, украинском сериале, уже с первой серии узнаешь, что будет в конце. Смотреть эту клишированную канализацию нет смысла.
Вот себе хочу доказать, что можна по другому делать.
Потому и деньги не хочу брать ни у кого а попрошу у знакомых и частично за свои.
Не получится, буду продолжать клепать железяки для блогеров.

хочется
08.12.2021, 18:59
Я знаю как сделать хорошее кино.

Денег много нет

Неувязочка. Если делал, то деньги должны быть. Пусть не прям много, но что такое нынче сотни килобаксов.

Если не делал, значит мочь не можешь.

Не собираюсь снимать комерчесский или продаваемый продукт. За копейки конечно украинские каналы покажут чтобы не снял.))

Что ж хорошего в фильме, который в лучшем случае за бесценок возьмет лишь богом и путином забытый канал.

В любой русском, украинском сериале, уже с первой серии узнаешь, что будет в конце. Смотреть эту клишированную канализацию нет смысла. Вот себе хочу доказать, что можна по другому делать.

И даже он не возьмет. Каналы забивают эфир не тем, что под руку попадется, а форматным говнецом.

Потому и деньги не хочу брать ни у кого а попрошу у знакомых и частично за свои.

Почему бы не продать столь гениальный сценарий в РФ или США, и не снять с деньгами по еще лучшему второму (пятому-десятому) сценарию?

Если ты не можешь заработать сценариями, значит ты не можешь написать даже просто адекватный сценарий, не говоря уже о гениальном.

Сценарист Locke: https://www.imdb.com/name/nm1140275/?ref_=tt_ov_wr

На бюджет этого простенького фильма тоже внимание обратить не помешает.

Шалтай Болтаев
08.12.2021, 21:31
Неувязочка. Если делал, то деньги должны быть. Пусть не прям много, но что такое нынче сотни килобаксов
Кстати, интересно твое мнение. Да и вообще всех:
часто слышал, что сценаристу обязательно требуется "насмотренность", то есть он должен постоянно что то смотреть, желательно по своему профилю)... Что бы типа учиться трендам, ну и вообще...
Рекомендуется едва ли не каждый день что то смотреть.
Что вы об этом думаете?
Часто ли смотрите фильмы и сериалы? Помогает?)

хочется
08.12.2021, 21:54
Шалтай Болтаев, Американские премиальные сериалы тогда создают неучи. :) Смотреть-то могут и каждый день, но приколюхи в ютубе, в перерывах между пожрать и редбулла побухать (не работать же в сценарной комнате).

Свой жанр нужно очень хорошо изучить, когда его изучаешь. А потом смысл все смотреть, новенькое что-то создается очень редко.

Парочка из наших устроителей конкурсов заявили, что смотреть надо все сериалы, что выходят в России, а желательно и в мире. Они не уточнили, сколько клонов для этого надо создать. :)

У меня обычно на телике что-то крутится фоном, но назвать это прям смотрением сложно.

А когда работа 20 недель * 5-7 дней * 12+ часов, то о каком смотрении можно говорить. А когда после этих 20 недель идут такие же 20...

Мне немного проще нововведения не пропустить, потому что тусуюсь там, где они создаются, в том числе и мной. Но надо совсем уж за жанром не следить, чтобы твои познания устарели.

Кертис
08.12.2021, 23:23
Что вы об этом думаете?
Часто ли смотрите фильмы и сериалы? Помогает?)
Я люблю кино. Поэтому смотрю. Помнится был сервис, подсчитывающий сколько времени провел за сериалами. Насчитал мне пару лет )))
Но смотрю я не ради насмотренности )

Иван Афонин
10.12.2021, 16:52
олнечный ноябрь. Сценарист Лана Кубина.
Это участница этого форума?

Иван Афонин
10.12.2021, 17:00
часто слышал, что сценаристу обязательно требуется "насмотренность", то есть он должен постоянно что то смотреть, желательно по своему профилю).
Я смотрю всё что мне интересно и хочу использовать в качестве референсов.

Шалтай Болтаев
10.12.2021, 22:09
Я смотрю всё что мне интересно и хочу использовать в качестве референсов.
Это правильно. Мне тоже все вбивали в голову, что сценарист обязан давать референсы к своим сценариям, иначе, мля, не поймут...
И вот тут у меня проблемы... Я мало смотрю современные фильмы. Ну, а как себя заставить смотреть говно??? А потом еще и сравнивать свой сценарий с каким нибудь говном. А иначе не примут, ибо референс это наше всё... так говорят на многих сценарных курсах.

Иван Афонин
12.12.2021, 16:29
бо референс это наше всё... так говорят на многих сценарных курсах.
Все сценаристы, с которыми мне довелось пообщаться, утверждают что в заявках вообще референсы не указывают.
Я, на всякий случай, в своей заявке указал.

ФеФе
20.12.2021, 13:26
Все! Завязываю смотреть русские и особенно украинские сериалы, ибо чувствую, что тупею!
Я заберу свою семью.
Сюжет вроде как и закручен лихо,но игра украинских актеров никакая. К тому же сценарий сделан чересчур по правильной кальке,прям как по Митте. Конфликты на каждом шагу. Тем более конфликты нелогичные.

Семейный альбом.
Сначал я его поставил в рубрику понравившиеся.
но потом, к середине,сериал стал раздражать.
Вроде и крепко сделан - все по законам жанра. Но зная эти законы, я каждую сцену уже знал наперед. Знал, что будет поворотная точка и неожиданность. Я эти шаблоны постоянно угадывал.
Например, угадал как героиня зашла в палату и стала целовать руки забинтованному больному. Я угадал, что это не её герой, а сосед по палате. Так оно и вышло.
Надоедают уже эти конфликты на каждом шагу, ибо они несестественны,высосаны из пальца.

Ого
20.12.2021, 19:21
Все! Завязываю смотреть русские и особенно украинские сериалы, ибо чувствую, что тупею!
Я заберу свою семью.
Сюжет вроде как и закручен лихо,но игра украинских актеров никакая. К тому же сценарий сделан чересчур по правильной кальке,прям как по Митте. Конфликты на каждом шагу. Тем более конфликты нелогичные.

Семейный альбом.
Сначал я его поставил в рубрику понравившиеся.
но потом, к середине,сериал стал раздражать.
Вроде и крепко сделан - все по законам жанра. Но зная эти законы, я каждую сцену уже знал наперед. Знал, что будет поворотная точка и неожиданность. Я эти шаблоны постоянно угадывал.
Например, угадал как героиня зашла в палату и стала целовать руки забинтованному больному. Я угадал, что это не её герой, а сосед по палате. Так оно и вышло.
Надоедают уже эти конфликты на каждом шагу, ибо они несестественны,высосаны из пальца.

Тут вот в чем, видимо, дело. Стало ужасно много сериальной продукции. Человек клацает каналы и если не заинтересуется фильмом за полминуты, считай, зритель уже ушел. Как тут удержишь внимание? Экшен - вариант хороший, но слишком уж в копеечку выходит ; наличие звезд - тоже вариант не лучший, поскольку я лично не знаю, на кого из украинских актеров есть действительно огромный спрос у зрителей? Подозреваю, что из актеров - ни у кого. Потому и всяких певцов вынуждены привлекать. Короче, дело дрянь.

Кертис
20.12.2021, 19:38
Я заберу свою семью
Немудрено, если смотреть сериалы снимающиеся для тупых )

Стало ужасно много сериальной продукции
Ее давно стало много. Сейчас, на самом деле, ее чуть меньше из-за ковида. В доковидные годы премьер было больше.

Экшен - вариант хороший, но слишком уж в копеечку выходит
И это хорошие вариант, в основном, для мужских каналов. Там все эти пиф-паф, бух и бабах смотрятся более оправданно чем в мелодраме про ТЖД )))

Подозреваю, что из актеров - ни у кого
Зря подозреваете. Станислав Боклан, Стрельников, Горбунов. Есть и молодые, но их не много и я их уже не знаю. А, Хостикоев еще. И Зеля )))

Ого
20.12.2021, 22:53
Зря подозреваете. Станислав Боклан, Стрельников, Горбунов. Есть и молодые, но их не много и я их уже не знаю. А, Хостикоев еще. И Зеля )))

Я общаюсь с обычными людьми, не связанными с кино. И вполне допускаю, что эти фамилии им ничегошеньки не говорят. Лица, возможно, они где-то и видели, но чтобы пойти ради них в кино! Очень сомневаюсь.
Кстати, о Станиславе Боклане. Сегодня по украинскому телеканалу показали очередную версию "Как стать миллионером". Лет 15 по ТВ шло и в России, и в Украине. Сейчас вот по ICTV запустили. И ведущий там Боклан. Кому как, но мне из всех вариантов ведущих, что я видел, он самый неудачный. Довольно немолод, говорит медленно ( есть впечатление, что не слишком легко владеет украинским), юморит как-то слабо. Но это мое мнение. А вообще передача все равно интересная. Хотя в этом варианте и без зрителей, что тоже существенный минус. а вот вопросы показались более сложными, чем раньше. Или я с годами так отупел. Но уже третий вопрос заставлял меня сильно призадуматься, а до 7-го я бы вообще не дошел и с подсказками.

Кертис
20.12.2021, 23:21
Лица, возможно, они где-то и видели, но чтобы пойти ради них в кино! Очень сомневаюсь.
Вот на лица и идут. Боклан и Стрльников очень "продаваемые" актеры.. Бокслан, в принципе, звезда и гарантия того что сериал начнут смотреть. Моя бывшая жена, которая к кино отношения не имеет его отлично знает по театру. И любит. Ну и многомиллионная публика любителей Квартала его хорошо знает )
Сейчас вот по ICTV запустили
угу, я в курсе )

Кому как, но мне из всех вариантов ведущих, что я видел, он самый неудачный. Довольно немолод, говорит медленно ( есть впечатление, что не слишком легко владеет украинским), юморит как-то слабо. Но это мое мнение
Потому что он не ведущий. Это как популярный певец в кино.Взяли потому что очень популярный актер. Лицо, способное привлечь.

Вячеслав Киреев
29.12.2021, 02:52
Посмотрел второй сезон "Мир! Дружба! Жвачка!".
Ну что, люди просто денег заработали. Отсутствие логики, ни один конфликт не завершён, персонажи пропадают или появляются без особой причины. Сценаристов аж трое, во всяком случае в фильме о фильме они появляются. При этом есть много интересных решений.

Манго
29.12.2021, 14:39
Сегодня по украинскому телеканалу показали очередную версию "Как стать миллионером".
Ого,
посмотрела несколько выпусков и была крайне разочарована и даже где-то расстроена. Ведущий мне как раз нравится - ну просто из личной симпатии, но вот вопросы... Вам отнюдь не показалось. Только они не столько умные, а нечестные какие-то. По-моему, вопросы должны быть (и были раньше) или на знания, или на логику. Ну, про спортсменов, композиторов, исторические факты - что-то в этом роде. Но когда в одном из выпусков был абсолютно дурацкий вопрос про то, как в неком то ли африканском, то ли австралийском племени ловят редкую рыбу... Ну не знаю. Знать это можно только очень случайно, а логически дойти до верного ответа практически нет никакой возможности. Так получилось, что игрок ответ именно знал, но вот относится ли это в принципе к вопросам общей эрудиции - весьма сомнительно. А потом в другом выпуске - опять очень подобный вопрос. Возникло ощущение нечестной игры - будто "играть в азартные игры с государством". Смотреть дальше из-за этого стало совсем неинтересно. И + прекрасно помню, что Галкин, к примеру, как-то помогал думать, как-то подсказывал по чуть-чуть - тут же этого нет в помине. Типа - приходите и сделайте нам деньги на создании и продаже контента. Ничего личного, только бизнес. Крайне разочарована. Сделано все, чтобы никто не ушел с деньгами.

Ого
29.12.2021, 20:02
Ого,
посмотрела несколько выпусков и была крайне разочарована и даже где-то расстроена. Ведущий мне как раз нравится - ну просто из личной симпатии, но вот вопросы... Вам отнюдь не показалось. Только они не столько умные, а нечестные какие-то. По-моему, вопросы должны быть (и были раньше) или на знания, или на логику. Ну, про спортсменов, композиторов, исторические факты - что-то в этом роде. Но когда в одном из выпусков был абсолютно дурацкий вопрос про то, как в неком то ли африканском, то ли австралийском племени ловят редкую рыбу... Ну не знаю. Знать это можно только очень случайно, а логически дойти до верного ответа практически нет никакой возможности. Так получилось, что игрок ответ именно знал, но вот относится ли это в принципе к вопросам общей эрудиции - весьма сомнительно. А потом в другом выпуске - опять очень подобный вопрос. Возникло ощущение нечестной игры - будто "играть в азартные игры с государством". Смотреть дальше из-за этого стало совсем неинтересно. И + прекрасно помню, что Галкин, к примеру, как-то помогал думать, как-то подсказывал по чуть-чуть - тут же этого нет в помине. Типа - приходите и сделайте нам деньги на создании и продаже контента. Ничего личного, только бизнес. Крайне разочарована. Сделано все, чтобы никто не ушел с деньгами.

О рыбе вопроса не помню. Но я все и не смотрел. По поводу вопросов на логику я не совсем согласен. В прошлых вариантах тоже была масса вопросов не на логику, а сугубо на знания. Типичный вариант: кто автор такой-то картины? Если не знаешь картину, то как уж ту логически домыслить. Или помню Друзь, известный знаток, в самом скандальном варианте игры отвечал какой шахматной фигурой ставится определенный мат. Там никак логически нельзя было догадаться - только знать. Так что к вопросам у меня больших претензий нет. Но меня другое удивило: меня уже третий вопрос ставил в тупик, а какой-то седьмой-восьмой казался очень легким. Не наблюдал серьезного и постепенного осложднения вопросов. Их как буд-то рассыпали как выйдет. Еще не понравилось, что не было отборочных вопросов, как раньше. И явная нехватка зрительской поддержки.

Манго
30.12.2021, 10:15
В прошлых вариантах тоже была масса вопросов не на логику, а сугубо на знания. Типичный вариант: кто автор такой-то картины? Если не знаешь картину, то как уж ту логически домыслить.
Так согласна! На знания вопросы и должны быть. Вот только искусство, спорт, etc. относятся к общей эрудиции, а рыбалки... ну как-то слабо.
Но меня другое удивило: меня уже третий вопрос ставил в тупик, а какой-то седьмой-восьмой казался очень легким. Не наблюдал серьезного и постепенного осложднения вопросов. Их как буд-то рассыпали как выйдет.
Вот к этому тоже много вопросов. Только мне лично кажется, не рассыпали наобум, а напротив - сильно усложнили первые 5 - чтобы большинство людей максимум до 5 тыс. гривен добрались, да и то - если повезет.
И явная нехватка зрительской поддержки.
Ну, официально отмазка наверно есть - вирус, но по факту отсутствие зрителей в зале также экономит деньги передачи)

ФеФе
19.02.2022, 11:11
Сериал "Кукушка".
Хотя и сериал мини досмотрел лишь до половины ибо смысла смотреть уже не было никакого, так,как знал уже наперед, что будет и чем все кончится.
А жаль ,даже ради Павловец не стал терпеть банальных клише.

Кертис
01.06.2022, 21:52
Тем временем Дисней продолжает доить мертвую лошадь. Это я о убитых им Звездных Войнах ) Очередной сериал из вселенной ЗВ мог стать, условно, радующим фанатом "Мандалорцем" или непонятно кому нужным Бобой Фетом. И, судя по первым двум сериям он склоняется ко второму. Хотя рейтинги, вроде, высокие. Но мне сериал показался... унылым и плохо поставленным.
Оби Ван уныло теребит свои сиси всю первую серию и, частично, вторую. А, простите, кажется это называется рефлексией, а не тем чем я назвал )
Юэн Макгрегор неплохой актер, но тут играть ему нечего. Хмурь брови и морщи извилину лба - вот и вся игра. Даже маленькая коротконогая Лея играет лучше. Так и не понял, это у меня проблемы со зрением, или актрису так снимали, что ноги кажутся короткими? Или у актрисы они, реально, короткие? Постановка экшен сцен на уровне ТЮЗа колонии для несовершеннолетних. Восхищает сцена как девочка убегает от здоровых мужиков, особенно от джедая - четко видно что нужно протянуть левую руку и схватить, но опытный джедай прячет левую руку за спину и пытается схватить Лею правой, даже не поворачивая корпус )
В общем первые две серии не впечатлили. Кажется все хорошее, что могли показать в сериалах по ЗВ, показали в Мандалорце (
Ну что...
Таков путь
Хотя, может быть сериал и не плох, просто настроение не сериальное, не знаю...

Кертис
15.08.2022, 02:51
Песочный человек Нетфликс.
Пиршество для представителей ЛГБТ. Даже моя толерантность это не перенесла. Тем более что геи там просто так. Потому что гетеросексуалы не в моде. И они вполне заменяют крайне слабую драматургию. Ну, для своей аудитории заменяют.
Сериал горизонтально-вертикальный и, нужно заметить, неплохие вертикальные сюжет в нем есть. А вот к основной линии и герою есть вопросы. Я так и не понял, я должен сопереживать редкому му...ку, которым является герой? Нет, я понимаю, он не человек. Но му....ком быть же не обязательно? Должно в нем быть хоть что-то интересное и вызывающее переживание? В одной мз вертикальных серий это появляется... и исчезает.
Но спецэффекты хорошие.
Походу, Нетфликс таки все.
Сериал не досмотрел, сломался на восьмой серии.

Крыс
15.08.2022, 13:24
радующим фанатом "Мандалорцем" или непонятно кому нужным Бобой ФетомНасчёт Бобы Фета у меня лично вопросов не возникло. Неплохая гангстерская история в антураже космооперы, море экшена, плюс история Мандалорца (с неожиданным участием самого Дина Джарина) довольно органично вплетена в сюжет. Причём в главную линию, причём ближе к финалу она даже перетягивает одеяло на себя - да так, что уже и непонятно, смотрим мы спин-офф или же продолжение мандалорской саги. Не знаю, отнести это к минусам или наоборот. Но в 3-м сезоне Мандалорца авторам придётся как-то объяснять фанатам, пропустившим "Бобу Фета", откуда у Джареда появился имперский истребитель вместо Лезвия Бритвы, и некоторые другие нюансы.

В целом же сериал очень неплохой. Особых косяков не заметил. А вот с Оби Ван Кеноби да, я уже писал об этом в другой ветке, полный провал. Нет той динамики, лёгкости восприятия и... чего-то ещё, за что мы любим эту Вселенную. Что-то неуловимое пропало, очарование исчезло вместе с магией. Вот ничего более внятного сказать не могу, просто скучно, тягомотно и неинтересно. Увы.

Иван Афонин
15.08.2022, 21:43
Потому что гетеросексуалы не в моде
Хорошо что такому на наших экранах места нет.

Нарратор
15.08.2022, 21:49
Хорошо что такому на наших экранах места нет.

На платформах есть. "Эпидемия-2", "Нулевой пациент".

Иван Афонин
15.08.2022, 22:14
На платформах есть.
Но на телеэкраны такие вещи не пройдут. Или я ошибаюсь?

Нарратор
15.08.2022, 22:27
Но на телеэкраны такие вещи не пройдут. Или я ошибаюсь?

На чём зиждется ваша уверенность? В перестроечные времена на экраны хлынуло такое, о чём в 60-70-х годах и помыслить не помышляли. Ну-ткось, сказали б кому тогда, что вскорости на федеральных каналах Ленина хулить будут - реакция была б подобно вашей сегодня.
А уж гомические-то сексуалисты в телевизоре - экая ерунда в сравнении с этим.

Крыс
15.08.2022, 23:03
Но на телеэкраны такие вещи не пройдут. Или я ошибаюсь?Платформы, по сути, те же телеэкраны. Внезапно. Просто там немного другая повесточка, но это временно. И честно говоря, я вижу на нашем тв вещи куда хуже и отвратительнее, чем гомосеки в сериалах. И они у многих не то что не вызывают вопросов, там ещё и рейтинги зашкаливают. Вот это действительно настораживает! На гомосятню же грамотно переключают негодование общественности, я считаю, типа громоотвод такой. Вот у нас у нас в ящике их нету, не то что у разлагающихся и бездуховных, ну и вроде как всё ок. Схемка примитивная, но вполне рабочая)

Сашко
16.06.2023, 17:16
"Чёрное зеркало", 6 сезон - беззубо, не интересно, местами актуально. Но дерзость, вызов, выход за рамки - всё утеряно. Пропал азарт.

Крыс
16.06.2023, 17:26
беззубо, не интересно, местами актуальноПочему-то я другого и не ждал. Такой потенциал просадили в никуда...

Колорит
07.08.2023, 18:19
Ну тут как - чем больше вы смотрите сериалов - тем сложнее будет вас удивить чем-то новым. Сериалы - все таки не книги.

Кертис
10.04.2024, 00:52
Сериалы - все таки не книги.
А что, книги сильно удивляют? ))) Что из современной литературы (вышедшей за последний десяток лет) так уж может удивить?

Крыс
10.04.2024, 03:50
чем больше вы смотрите сериалов - тем сложнее будет вас удивить чем-то новымКто сказал, что первостепенная задача сериалов - именно удивлять? :doubt:

Иван Афонин
10.04.2024, 14:37
Кто сказал, что первостепенная задача сериалов - именно удивлять?
Зритель разве не для того чтобы удивиться и развлечся смотрит фильмы и сериалы?

Крыс
10.04.2024, 15:36
Зритель разве не для того чтобы удивиться и развлечся смотрит фильмы и сериалы?Я не сказал, что кино не должно удивлять. Но, во-первых, это можно делать много чем и как, понятие широкое + довольно абстрактное. Во-вторых, это не всегда главная задача авторов. И уж точно слепо гнаться за оригинальностью, лишь бы сваять "не как у всех" - не от большого ума. Недоумение зрителя в таких случаях обычно сопровождается матом, ибо всё хорошо в меру :)

Кертис
10.04.2024, 22:18
Кто сказал, что первостепенная задача сериалов - именно удивлять?
Но некоторые, таки, удивляют, да так, что потом неделю не можешь понять - зачем я это смотрел???? )

Зритель разве не для того чтобы удивиться и развлечся смотрит фильмы и сериалы?
Для развлечения. Чем вас удивит Джон Уик? Хотя, если это удается (в хорошем смысле) - хорошо. Но часто такая цель просто не ставится.
Или решается как в Аватарах и всяких Форсажах - спецэффектами.

Крыс
10.04.2024, 22:28
Но некоторые, таки, удивляют, да так, что потом неделю не можешь понять - зачем я это смотрел?А некоторые наоборот - вроде как 100 раз уже подобное видел, и все ходы угадываются наперёд. Но фильм от этого не всегда становится плохим. Иногда вторичность сюжета вовсе не важна, история цепляет другим)

Кирюшка
16.10.2024, 23:31
Всех приветствую! Щёлкая каналы, в понедельник уткнулся в сериал "Казачок" от телеканала ТНТ. Есть ли профессионалы сценарного дела, кто его видели? Досмотреть премьерную серию не смог. Опустив (в смысле, отбросив) оценку качества, хотелось бы поверхностно уточнить по структуре. Если не ошибаюсь, хронометраж серии там 22/24 мин. Эпизоды, а с ними время, персонажи и локации, сменяют друг друга с неимоверной скоростью, словно нарезка в трейлере: не заправленный винегрет из реплик, в которые просто напихали имена и описания действий для аллюзий почти без логических переходов. Смотреть такое очень неприятно, если не сказать больно. Это всё отвечает современным требованиям к комедийным сериалам с ТВ-эпизодами до получаса? Или они и раньше таковыми были?

Кертис
17.10.2024, 00:14
Всех приветствую! Щёлкая каналы, в понедельник уткнулся в сериал "Казачок" от телеканала ТНТ. Есть ли профессионалы сценарного дела, кто его видели? Досмотреть премьерную серию не смог. Опустив (в смысле, отбросив) оценку качества, хотелось бы поверхностно уточнить по структуре. Если не ошибаюсь, хронометраж серии там 22/24 мин. Эпизоды, а с ними время, персонажи и локации, сменяют друг друга с неимоверной скоростью, словно нарезка в трейлере: не заправленный винегрет из реплик, в которые просто напихали имена и описания действий для аллюзий почти без логических переходов. Смотреть такое очень неприятно, если не сказать больно. Это всё отвечает современным требованиям к комедийным сериалам с ТВ-эпизодами до получаса? Или они и раньше таковыми были?

24 минуты, это стандарт ситкомов и получасовых комедий.
Вопрос по стилистике, это к режиссеру. Вопрос по сюжету - к сценаристам.
Но, обычно, стилистика стандартная. В ситкомах своя (камерная), в комедиях чуть другая (поживее). Может рассчитан на молодежь с клиповым мышлением?
Но я не смотрел и не планирую. Это я по вашему пересказу вывод делаю )

Одноногий боксер
18.06.2025, 15:44
"Сорвиголова - мёртворожденный Заново рождённый".

Первая серия: один из злодеев нападает на друзей главного героя и смертельно ранит одного из них, ГГ дерётся с антагонистом, побеждает его по итогу схватки и когда понимает, что друг отправляется на тот свет, то решает отступить от принципов и убить противника.
А то что до этого этот преступник убил тучу людей (и вовремя этого нападения тоже) это конечно же не в счет...

Когда сериал перевалил за экватор выясняется, что в городе появился маньяк (число жертв которого перевалило за полсотни). ГГ по барабану, но когда пропадает одна девочка, которая просила его помочь, то он резко переобувается в воздухе и за считанные мгновения находит серийного убийцу...

Пожалуй главное разочарование от сезона это тот самый серийный убийца, так как ему уделили очень мало экранного времени: по итогу получился какой-то третьестепенный персонаж.