PDA

Просмотр полной версии : Сериалы, которые разочаровали. Часть 2


Страницы : 1 [2] 3

Кертис
16.05.2018, 22:44
Дичайшая муть, с нелогичным поведением персонажей, обилием "роялей в кусах" и антисоветской пропагандой, которая просто прет из всех диалогов.
Старались. Что нужно для рейтингов: Все что вы написали.

Все кейсы и сюжетные ходы практически полностью повторяются.
Повторяются внутри сериала? Или внутри сезона? Или повторяют еще что-то?
Надеюсь что-то плохое.
В целом, годная операторская и режиссерская работа, которая выжала из сценария максимум.
Это было очень смешно. Анализ о сценарии, от человека который не видел сценария.
Был ли вообще сценарий... Почему в первых четырех сериях практически нет Елагиной (она не участвует в расследовании). Куда она регулярно пропадает и откуда потом появляется? Если просто смотреть сериал то эти вопросы возникнут у любого кто что-то понимает в драматургии.


Ощущения надвигающейся катастрофы нет.
Видимо ощущение должен передавать режиссер и актеры, нет? Вы точно знаете, что такое сценарий и в чем заключается работа режиссера? )


Актеры играют, хорошо но неспешно.
Хорошо? Ну, Воловенко, да. Дпрзд все время под градусом, не заметили? Елагина играет истеричку. Панкратов Черный тоже хорош. Ну и актер играющий Либмана. А так все хуже первого сезона.

Кертис
16.05.2018, 22:45
В целом, бледная тень первого сезона.
В целом две недели лидер рейтинга )

АлександрКу
16.05.2018, 23:39
Кертис, не обижайтесь... Я не хотел вас лично обидеть.

Просто... у меня в голове не укладывается, что умный и хитрый главарь вражеского подполья додумался хранить папку с личными делами и огромными фотографиями всей(!) заброшенной в наш тыл агентуры (на минуточку 40 с лишним селовек)... за фанеркой, и фактически на своем рабочем месте. Да вы чего ***ять... прикалываетесь!? Объясните мне, с целью она это сделала!?

Кертис
17.05.2018, 01:53
Кертис, не обижайтесь... Я не хотел вас лично обидеть.
Меня обидели не вы. Я обижен совсем на другое. И мне второй сезон не нравится, кстати.

Просто... у меня в голове не укладывается, что умный и хитрый главарь вражеского подполья додумался хранить папку с личными делами и огромными фотографиями всей(!) заброшенной в наш тыл агентуры (на минуточку 40 с лишним селовек)... за фанеркой, и фактически на своем рабочем месте.
А это решение режиссера. Она хранила в тайнике и никакой большой фотографии главзлодея там не было. И было объяснено зачем она хранила и откуда получила. Но это вырезали. В целом в каждой серии порезано 6-10 минут.

Объясните мне, с целью она это сделала!?
Это просто, она собиралась уехать с Мирским и анонимно их сдать. Поскольку немцев тоже ненавидит и ее цель вредить и тем и другим. При этом она бы продолжила работать на немцев.

Ремаркус
23.07.2018, 12:58
Сериал "Смертельное оружие". Повелся на высокие рейтинги на Кинопоиске. С трудом выдержал первые три серии. Стер нахрен.
Единственный прикольный персонаж - лысая негра (ИО Денни Гловера), хоть и отличная от оригинала, но вписывается. Рикса же с мордой облитого кислотой львенка, не воспринимаешь вообще никак. Особенно его унылые потуги изобразить страдания по мертвой жене, которые втыкают в каждую серию.
А откровенные ляпы в сюжете и визуальном ряде каждые 15 минут просто раздражают.

гек финн
12.09.2018, 21:26
Сыны Анархии

Не зашел в меня этот байкерский сериал. Не знаю, что за дрищи сравнивали его с Кланом Сопрано, но тут даже близко не стояло. Слишком гламурно, слишком претенциозно, слишком показушно. Клан Сопрано написал чувак, который вырос в этой среде. Здесь сценарист может и талантливый, но пользовался убитыми шаблонами. Таких бандюганов в пору помещать в «Утиные истории», что-то типа братьев Гавс, но на мотоциклах.

Вячеслав Киреев
13.09.2018, 02:20
Не зашел в меня этот байкерский сериал.
Аналогично.

Сингл Молт
02.01.2019, 02:39
«Брандашмыг» — первый интерактивный эпизод «Черного зеркала». Предполагается, что зритель может выбирать направление сюжета по ходу просмотра, но посмотреть его таким образом можно видимо только на сайте Netflix. Вроде как отснятого материала часов на шесть, и выбирая сюжетные повороты мы смотрим историю, которая укладывается в формат обычного фильма в час сорок минут.
Пока в сети доступен один вариант, ссылку на который я размещаю. Без альтернативных вариантов сюжета.
http://filmhd1080.net/7103-chernoe-zerkalo-brandashmyg-2018-smotret-onlayn.html
Моё мнение - перемудрили создатели.
Фильм как то плавно начинает надоедать, а ближе к концу просто раздражает. Не то, что бы совсем ужасный, но и восторга не вызывает. Но, может кому то понравится.
Немного об этой серии:
https://meduza.io/feature/2018/12/29/na-netflix-vyshel-brandashmyg-pervyy-interaktivnyy-epizod-chernogo-zerkala-rasskazyvaem-kak-on-ustroen-i-chto-esche-posmotret

кирчу
12.01.2019, 15:22
Когда увидел, как в одном сценарном паблике сценарист "Мажора" снисходительно пишет про "Шерлок", мол, претенциозную и глупую шляпу сваяли на Би-Би-Си, и как ее только пипл хавает, решил, что это частный случай, теперь подозреваю, что такой извод снобизма - цеховое явление.

Ха-ха-ха!! Браво!:thumbsup:

Вячеслав Киреев
13.01.2019, 05:10
Дискуссия о Служанке перемещена в отдельную тему (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6724).

Сергофан
09.03.2019, 23:15
"Содержанки"
Зарекся смотреть отечественные премиум-сериалы, но все же решил ознакомиться с первыми сериями самого модного сериала этой весны. Эротический триллер про сложную жизнь элитных содержанок столицы. Такая по большому счету пародия, но на серьезных щах.

Все совокупляются со всеми и друг друга ненавидят. Все отвратительные. Никакого не жалко. Все никакие герои. Все содержанки и содержанцы.

Много секса во всеможных позах. Практически порнухи. Много обнаженки. Даже там, где это не надо. Не раздели разве что жену Эрнста. Хотя, возможно, и она в последующих сериях обнажит свои прелести. Кстати, такое ощущение, что ее переозвучила Лядова. Хотя, может и показалось, не суть важно.
Стоило тратить столько денег, чтобы снять такую ерунду. Липа, короче и пошлая безвкусица.

Для любитетей клубнички и сериалов в стиле "Сладкой жизни" - самое то.
Можно было сделать по уму. Потенциал у истории колоссальный. Всего-то нужно было рассказать простую человеческую историю. Содержанки и содержанцы тоже ведь люди, а здесь какие-то секс-боты, лишенные рассудка.

1 серия очень плохая. В начале 2 серии был серьезный проблеск. Думал, дальше будет лучше, но потом снова все скатилось. Наигранно и искусственно. Возможно, была задумка высмеять московскую гламурную тусовку.
Говорят, режиссер из этой элитной тусовки. Не знаком с его творчеством, вроде он считается модным театральным режиссером. Ну так пусть и ставит, чего лезть в сериалы.

Непонятно для кого рассчитан такой сериальный продукт. Свою небольшую аудиторию он, конечно, найдет. Но хотелось бы больше смысла.

Раньше было модно объяснять незатейливость отечественных сериалов отсутствием спроса на серьезные качественные истории.
Дескать, все мы можем делать на мировом уровне, но не дают каналы. Но вот сейчас начали делать вне этой системы, и получается еще хуже. Во всяком случае, те премиальные сериалы, которые я видел оказались провальными (хотя, признаюсь, не все досмотрел до конца, но просто сил уже не было).
Зато критики в восторге.

Елена Колесова
10.03.2019, 21:21
Хочется повторить фразу анонимного члена Союза писателей СССР: "Не читал, но осуждаю!". Сериал этот я, конечно, не смотрела, но почему-то безоговорочно верю всему написанному выше :)

Эйнштейн
11.03.2019, 14:30
Мылодрама

Сериал от нашего товарища Куликова. Снято всё в той же стилистике "Полицейского с Рублевки", но без Петрова, что лично меня очень радует. На YouTube сериал целиком выложен официально и без цензуры. Стоит отметить, что Бурунов матерится естественно, а вот от всех остальных как-то режет уши со всех этих матюков. В остальном... Насколько радуют первые 4 серии - настолько же ужасают все остальные, где напрочь теряются причинно-следственные связи и нарратив скатывается в какой-то безумный треш похлеще Горько.

https://www.youtube.com/watch?v=NCtuFa4eGV0

Агата
11.03.2019, 15:19
похлеще Горько.
В "Горько" с фабулой всё отлично. Все причинно-следственные связи прослеживаются.

Эйнштейн
11.03.2019, 15:57
В "Горько" с фабулой всё отлично. Все причинно-следственные связи прослеживаются.
Помните во второй части автобус с молодоженами, которые зачем-то спёрли гроб с Цапником?)

Агата
11.03.2019, 16:20
Помните во второй части автобус с молодоженами, которые зачем-то спёрли гроб с Цапником?)
Я вторые части почти никогда не смотрю.)
А первая очень понравилась!

Сергофан
11.03.2019, 20:20
Я вторые части почти никогда не смотрю
Вторая часть более смешная, но и более тупая.
Хотя по сравнению с другими русскими комедиями, наверное, и норм.

Эйнштейн
11.03.2019, 21:31
А первая очень понравилась!
Ну, первая мне тоже нравилась. До момента пока режиссер не заявил крайне категорично, что фильм его ни разу не сатира, а просто комедия.

Сергофан
11.03.2019, 22:59
Насколько радуют первые 4 серии
Посмотрел одну серию (четвертую). Наткнулся в ютубе и залип. Слишком уж его навязчиво в ютубе продвигали. Дико смешно, конечно. Но юмор в основном ниже пояса. Такой сериальный фастфуд. Это необязательно плохо. Судя по комментариям и просмотрам - широким массам зашло. Но это явно не моё.

Сергофан
12.03.2019, 00:56
Сериал этот я, конечно, не смотрела, но почему-то безоговорочно верю
Я не критик, но, думаю, можно верить. Потому что примерно тоже самое пишут неангажированные блогеры. Хватает, конечно, и хвалебных отзывов, но от заинтересованных товарищей.

Егор Москвитин «Такой российский продукт, который ставят в один ряд с «Большй малоенькой ложью», «Девушкой по вызову» и другими западными сериалами НВО и Showtime. Качество продакшена и драматургии очень высокого уровня. Это и классический детектив, и едкий социальный комментарий к светской жизни в Москве, и эротический триллер. Импортозамещение, которое может подменить и даже сериал «Босс», потому что в «Содержанках» есть и политическая линия, и какие-то детективы, связанные с убийствами».

Такое ощущение, что режиссер Богомолов снял сериал для своих друзей из гламурной тусовки, частью которой сам является. У меня нет предубеждения к этой теме. Рассказать историю можно о ком годно. Но в данном случае авторы даже не пытались честно рассказать об этих людях.

Это продукт, который изначально интересен очень ограниченному кругу зрителей, но стоит больших денег. За эти деньги можно было снять 1.5-2 реально крутых детективных триллера.

Конечно, это дело продюсеров, на что тратить. Но сливать столько денег на откровенную лажу, чтобы обеспечить сериальный дебют модному пацику, это за гранью. Все же времена не то чтобы сильно тучные.

Возможно, сценарий как раз был нормальный. Во всяком случае, во 2 серии есть несколько интересных и достаточно профессионально написанных диалогов. Богомолов говорил, что собственноручно переписывал диалоги на площадке, чтобы они были были более человеческими. Вот и результат.

Можно ознакомиться хотя бы с первой серий, чтобы понять, на каком свете находится русский премиум. Все хотели русское HBO - вот оно. Это первый русский сериал, который сделан непосредственно для платного премиального сервиса по подписке, без оглядки на ТВ. Те сериалы, которые показывали в прошлом году ("Домашний арест", "Звоните Дикаприо", "Лучше, чем люди" и др.), делались изначально для эфирных каналов, но потом их перекинули на премиум-сервисы.

Кажется готовится сериал про русскую порно-индустрию. Судя по предыдущим работам этого автора, возможно, с сериалом про порно как раз будет все нормально.
На самом деле никто ведь не требует доставать с неба звезду. Никому не нужны эти бесконечные кальки с западных сериалов.
Очевидно авторов уровня Ника Пиццолатто, которые стоят миллионы долларов, у нас нет.

Расскажите пусть без навороченной драматургии, но честную историю. Как это было в недавнем "Половом воспитании". Там ведь не было ничего особенного в плане драматургии, но сериал цепляет.

Михаил Бадмаев
12.03.2019, 12:15
Дико смешно, конечно. Но юмор в основном ниже пояса. Такой сериальный фастфуд. Это необязательно плохо. Судя по комментариям и просмотрам - широким массам зашло.
Если смешно, то комедия по любому удалась. То, что это беспардонная пародийная буффонада, было понятно уже начиная с названия (Мылодрама) и первых трейлеров. Так что всё нормально, мне понравилось.

гек финн
02.08.2019, 23:26
Загадочные события

В первый раз как-то не сильно мне зашло. Теперь вот второй заход. Досмотрел первый сезон и почти второй. У меня сразу были неважные предчувствия, что ожидания будут все сильнее отставать от реальности. Так и случилось. Несмотря на высокий рейтинг в известном сериальном портале и вообще высокий рейтинг, история во втором сезоне сильно просела, хотя первый сезон удалось сделать довольно сносным. Я понимаю, что целевая аудитория здесь специфичная, и я думаю больше оценили школьники, чем молодые люди 30 +.
Во втором сезоне очень много тупизны, которая расцвела из зачатков тупизны первого сезона. Успех сериала я связываю с тем, что братьям Даффер удалось создать сеттинг 80-х в духе историй Стивена Кинга. Фанаты этой темы согласны закрывать глаза на тупизну за радость купаться в родном контенте. По истории в итоге все слилось в какую-то второсортную тему войны детей с чужими из смежной реальности. Но даже и эту тему можно было сделать шикардосно, если бы у Даффер был бы виртуозный сценарист. А так, испытываю сожаление. Ждал совсем другого.
Хотя для детского сериала наверное крепкий середнячок. Меня там бесило сразу несколько персонажей. Я открыл для себя, что Вайнона Райдер способна играть просто ужасно. Она как зарядила сопливую истеричку, так и держится этой линии всю дорогу. То есть я вижу, что она Играет. Притворяется. Это очень плохо. Я как зритель не должен этого видеть. Детские персонажи раздражающе по взрослому обсуждают фантастические вещи. Если представить что вы ребенок и у тебя в городе происходит чертовщина с «чужими» , то дети вели бы себя совсем не так. Персонаж негр-ребенок вообще самый неуклюжий. Играет не 13 – летнего ребенка, а мужика лет за 30. Самая терпимая линия это любовные шахматы трех старшеклассников. За счет них и продолжал смотреть. Лысая девочка со суперспособностями совершенно тупо прописана. Актриса играет конечно то что от неё требуется , но мы видели намного круче персонажей, способных мыслями двигать предметы. Да и сам её характер и реплики просто бесят. За 2 года она типа не научилась нормально разговаривать и все еще строит из себя загадочную дебилку с ограниченным словарным запасом, но с очень добрым сердцем. Шлак короче.

Пермяк
14.08.2019, 07:57
В Инете раскритиковали "Крылья Империи", типа, тенденциозен - все, кто за царя, те белые и пушистые, а кто за революцию, те быдло. Я, конечно, не смотрел, но осуждаю, но там фраза промелькнула, что сериал дорогой. Я полез искать стоимость сериала, но не нашел. Может кто-то подскажет, примерно, конечно.

Белый олеандр
14.08.2019, 12:28
Ну, первая мне тоже нравилась. До момента пока режиссер не заявил крайне категорично, что фильм его ни разу не сатира, а просто комедия.
Режиссеров (авторов) иногда лучше не слушать.

Эйнштейн
14.08.2019, 12:43
Режиссеров (авторов) иногда лучше не слушать.
Как режиссёр, не могу ни в коем виде с Вами согласится.
Анализировать кино надо, но весь этот СПГС ни к чему, когда есть объяснение автора.
Благо Крыжовников не молчал, как Данелия.
Немного бояна
В Ярославле снимали выноску окна к сцене “Афоня просыпается в комнате Кати” (фильм “Афоня”).. Снимать надо было в пять утра. (Утренний режим — солнце еще не взошло, но уже светает.) По задумке там, за окном, должны были возвращаться со свадьбы молодожены. Но в половине пятого выяснилось, что свадебное платье невесты забыли в Москве. Я уже хотел снимать просто пейзаж, но тут оператор Сергей Вронский показал мне на лошадь, которая тащила телегу с бочкой...

— Пусть эта телега проедет, — сказал он.

Сняли лошадь.

Первой на этот кадр обратила внимание жена художника Левана Шенгелия Рита.

— Как ты это потрясающе придумал, — сказала она мне после просмотра на “Мосфильме”. — Как это точно!

— Что точно? — осторожно спросил я.

— Лошадь! Он делает предложение — а потом лошадь. Вот и Катя, как эта несчастная лошадь, будет тащить груз омерзительного, пьяного хамства и нищеты всю жизнь! Ведь так?

Я скромно кивнул.

Через год “Афоню” показывали в Лос-Анджелесе в большом кинотеатре. Рядом со мной сидел классик американского и мирового кино, тбилисский армянин Рубен Мамулян. Когда на экране появилась лошадь с бочкой, раздались аплодисменты. После просмотра я его спросил:

— Рубен, а почему аплодировали, когда появилась лошадь?

Он усмехнулся:

— Не думай, что американцы такие тупые, как пишут ваши газеты. Что тут понимать? Он спрашивает: “Ты замуж за меня пойдешь?” И сразу — лошадь с повозкой. Замужем за ним она и будет, как эта лошадь. Я угадал?

И я опять не стал уточнять. Кому интересны лишние подробности?

Белый олеандр
14.08.2019, 12:55
но весь этот СПГС ни к чему, когда есть объяснение автора.
Я просто много раз убеждаюсь, что когда режиссер начинает вдруг рассказывать про свой замысел, то чаще всего это какое-то разочарование.

Зрители увидели каждый свое, возможно, намного глубже прочувствовали. А пришел режиссер и сказал - это просто комедия.
Ну, значит, у него случайно получилось еще и сатиру классную снять. Лучше б молчал!:)

За автора должно говорить его кино, а не он сам.

Эйнштейн
14.08.2019, 13:50
Зрители увидели каждый свое, возможно, намного глубже прочувствовали. А пришел режиссер и сказал - это просто комедия.
Ну, значит, у него случайно получилось еще и сатиру классную снять. Лучше б молчал!:)
За автора должно говорить его кино, а не он сам.
Вводная информация всегда должна быть. Жанр, аннотация, первичные ступени, чтобы знать, от чего отталкиваться при просмотре.
Большая часть людей ведь даже не думала о том, что это не комедия. Для них это очень даже ржачное кино. А другие, в шоке от смешанных чувств, идут читать критиков, которые "раскусили фишку" и убеждают, что это просто сатира такая. Да, все персонажи уроды, посыл ужасный, но это такая меташтука. Якобы получился шедевр на любой вкус.
В случае с "Горько" до некоторых критиков только на третьем фильме дошло, что их кормят не шоколадом.
К слову, когда в Каннах была премьера "Левиафана", люди тоже первый час смеялись, они думали, что это такая комедия положений.

Белый олеандр
14.08.2019, 14:18
К слову, когда в Каннах была премьера "Левиафана", люди тоже первый час смеялись, они думали, что это такая комедия положений.
Да, я тоже когда смотрела анонсы - удивлялась до чего комично выглядят персонажи чиновников, вымазанные густой черной краской. Так что, не удивлена. Режиссер, задавшись целью бытоописать "правду жизни" перешел невидимую грань между реализмом и сатирой.

Но подозреваю, что творческий замысел у него был совсем другой.:)

сэр Сергей
14.08.2019, 14:48
Эйнштейн,
Анализировать кино надо, но весь этот СПГС ни к чему, когда есть объяснение автора.
Не совсем согласен с вами, уважаемый коллега... Проблема в том, что ...

а) Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно, особенно в нашу эпоху, так сказать, глобализации и информационного обвала.

Следовательно, даже невольно, процессы, происходящие в культуре, искусстве, политике и т.д. и т.п. в мире и конкретной стране оказывают влияние на авторов помимо их желания и мыслей.

в) Творчество это во многом интуитивно-подсознательный процесс, то есть, исключительно психологически, опять же, помимо своих желаний, планов и мыслей, авторы могут выразить в своем произведении то, что сознательно выражать не собирались.

Из этого проистекает вывод, что герменевтика и в частности киногерменевтика вполне себе нормальная дисциплина и имеет место быть.

Клише "Автор сказал больше, чем хотел", нередко, вполне правдивое утверждение.

Зачастую, кстати, авторы в своих объяснениях (не к вам лично относится) несут такую чушь, что невольно думаешь: как им удалось при таких посылках снять такой глубокий фильм...

И это не потому, что авторы дураки... Это от того, что искусство - не математика и выразить свои чувства, внутренние переживания и побуждения очень и очень сложно...

Во всяком случае рационально выразить.

А говорить-то, что-то надо... Особенно на интервью, пресс-конференциях или брифингах....

Михаил Бадмаев
14.08.2019, 15:41
А говорить-то, что-то надо... Особенно на интервью, пресс-конференциях или брифингах....
Я что-то не помню, чтобы Тарантино или Линч комментировали свои фильмы. То есть, я, режиссёр, своё дело сделал - снял фильм, а уж концептуализировать, придумывать объяснялки - это ваше дело, как хотите. А, вот, Звягинцев, к примеру, очень много говорит про глубокие смыслы своих кин, и, по-моему, это дурной тон.

сэр Сергей
14.08.2019, 16:01
Михаил Бадмаев,
Я что-то не помню, чтобы Тарантино или Линч комментировали свои фильмы.
Ну, да... Линч и Тарантино... Это, кстати, отличный пример... Но, многие комментируют...

То есть, я, режиссёр, своё дело сделал - снял фильм, а уж концептуализировать, придумывать объяснялки - это ваше дело, как хотите.

Лично я, кстати, сторонник этой концепции...

Как говорит питерский художник Александр Таиров, каждый зритель может открыть в произведении нечто о чем другие не догадывались и чего другие не видели...

Это своеобразный подход к герменевтике, о имеющий место быть, так как искусство создается для людей, зрителей, читателей, слушателей...

Белый олеандр
14.08.2019, 19:19
Я что-то не помню, чтобы Тарантино или Линч комментировали свои фильмы. То есть, я, режиссёр, своё дело сделал - снял фильм, а уж концептуализировать, придумывать объяснялки - это ваше дело, как хотите. А, вот, Звягинцев, к примеру, очень много говорит про глубокие смыслы своих кин, и, по-моему, это дурной тон.
Человек очень любит свое творчество и себя в нем.)

Эйнштейн
14.08.2019, 20:22
Я что-то не помню, чтобы Тарантино или Линч комментировали свои фильмы.
Есть замечательная книга "Quentin Tarantino: Interviews", рекомендую ознакомиться.

А говорить-то, что-то надо... Особенно на интервью, пресс-конференциях или брифингах....
Конкретно с "Горько" было сказано в интернет-сраче, что изрядно подкинуло дров в тот спор.
Творчество это во многом интуитивно-подсознательный процесс, то есть, исключительно психологически, опять же, помимо своих желаний, планов и мыслей, авторы могут выразить в своем произведении то, что сознательно выражать не собирались.
К каким-либо деталям это применимо, но когда речь идёт за жанр и весь фильм - надо быть слепым, чтобы так промазать.

Это от того, что искусство - не математика и выразить свои чувства, внутренние переживания и побуждения очень и очень сложно...
Кино очень даже математика, но при этом максимально рандомная и малозависящая даже от режиссера.
На эту тему недавно Сэндберг говорил. https://dtf.ru/cinema/57474-sluchaynost-a-ne-zadumka-rezhisser-shazama-rasskazyvaet-kak-snimaetsya-kino
По словам постановщика, с тех пор, как он начал снимать кино и на собственной шкуре прочувствовал, насколько хаотичным и непредсказуемым может быть этот процесс, он больше не мог смотреть видеоэссе с анализом фильмов. Эссеисты подмечали мельчайшие детали и находили в них скрытый смысл, а Сандберг лишь задавался вопросом — какова вероятность того, что это творческое решение не является лишь способом решить очередную утилитарную проблему?

Натан
14.08.2019, 21:36
"Крылья Империи", типа, тенденциозен

Никто не знает.. Вряд ли фильм, тем более сериал, с таким серъёзным названием может стоить дёшево, даже будучи лишённым существенного содержания.

Зрители увидели каждый свое, возможно, намного глубже прочувствовали. А пришел режиссер и сказал - это просто комедия.

Классическая многоходовочка.

Михаил Бадмаев
18.08.2019, 07:02
Есть замечательная книга "Quentin Tarantino: Interviews", рекомендую ознакомиться.
Спасибо. Весьма познавательно.

Манго
06.10.2019, 16:10
Думала, гляну сериальчик "про любовь", "про жизнь" (называется Ты (You), 2018). Оказалось, очередной про маньячеллу. И дело даже не в том, что он, мягко говоря, уступает тому же ирландскому "Краху". А в том, что уже осточертели вот эта героизация и романтизация даже не злодеев, а откровенных психов и маньяков. Если бы еще маньяка изобразили в виде мерзкого мужичонки с гнилыми зубами - еще куда бы ни шло (а в реальности наверняка так и есть), но вечно все маньяки у них - привлекательные парни "в футболке и кепке".
И впечатление создается, что зрителю не столько дают то, что он хочет, а приучают к тому, что мир не то что гротескный - допустим, он где-то такой и есть - а к тому, что девиантность - это норма. Если бы это был какой-то отдельно взятый случай (я про сериал) - ну ладно, тогда можно было бы списать на жанр и на то, что такое тоже бывает, но практически все современные "герои" в популярных сериалах - это же, ну будем честными, просто атасные психопаты. Не хочется даже и зачинаться с перечислением, но те же Хаус, Декстер, Холмс в Шерлоке... (список далеко не полон) Почему нам так упорно пхают ненормальность в виде нормы?

гек финн
06.10.2019, 23:13
Думала, гляну сериальчик "про любовь", "про жизнь" (называется Ты (You), 2018). Оказалось, очередной про маньячеллу. И дело даже не в том, что он, мягко говоря, уступает тому же ирландскому "Краху". А в том, что уже осточертели вот эта героизация и романтизация даже не злодеев, а откровенных психов и маньяков. Если бы еще маньяка изобразили в виде мерзкого мужичонки с гнилыми зубами - еще куда бы ни шло (а в реальности наверняка так и есть), но вечно все маньяки у них - привлекательные парни "в футболке и кепке".
И впечатление создается, что зрителю не столько дают то, что он хочет, а приучают к тому, что мир не то что гротескный - допустим, он где-то такой и есть - а к тому, что девиантность - это норма. Если бы это был какой-то отдельно взятый случай (я про сериал) - ну ладно, тогда можно было бы списать на жанр и на то, что такое тоже бывает, но практически все современные "герои" в популярных сериалах - это же, ну будем честными, просто атасные психопаты. Не хочется даже и зачинаться с перечислением, но те же Хаус, Декстер, Холмс в Шерлоке... (список далеко не полон) Почему нам так упорно пхают ненормальность в виде нормы?

Да, я думаю тренд задал Томас Харис с доктором Лектором Энтони Хопкинсом, сделав маньячину утонченным образованным обаятельным и глубоким. Дальше тренд закрепился Декстером, который я не смог осилить дальше 1 - го сезона. Потом вообще пошел вал этой темы. В итоге превратили все в бездарщину ужасную. Вчера начал Блудный сын смотреть и не осилил больше половины серии.

Маньяки должны быть маньяками. не х*й их романтизировать. Это может быть исключением но не правилом.

Вот "Настоящий детектив" 1 сезон, Охотники за разумом - там все сделано с умом. Особенно во втором случае. Ну там это вообще оригинальная вещь, которую трудно сделать фабричной. Автор "Охотников" на личном опыте консультировал киношников, делавших Молчание ягнят.

Манго
07.10.2019, 13:24
Вот "Настоящий детектив" 1 сезон, Охотники за разумом - там все сделано с умом. Очень тонко подметили , согласна на все сто. Впрочем, касается всего, что Вы написали)

гек финн
08.10.2019, 01:38
Заценил немного "Мылодраму". Идея вроде бы прикольная, местами смешно , но сделано не то что пошло, а как то безвкусно. Н х-я было делать там постельные сцены вообще на уровне голого пистолета. Хотя х з может это норма сейчас , я с русскими сериалами пока мало знаком. Но стеб там есть, над современной отечественной тв-сериальной индустрией, вот это и держит внимание. Остроты юмора все равно не хватает. Нецензурная лексика там похожа на майонез, которым заливают позавчерашние салаты, чтобы продать. Постановка очень посредственная, игра слабая. Но для уровня ТНТ-СТС-комедий наверное пойдет.

Мне кажется юмор сильно упростили. Совсем уж туалетный.

Анастасия Й
08.10.2019, 21:26
Меня разочаровал серил российский Ольга. Сняли непонятно что

Белый олеандр
08.10.2019, 22:39
Заценил немного "Мылодраму". Идея вроде бы прикольная, местами смешно , но сделано не то что пошло, а как то безвкусно. Н х-я было делать там постельные сцены вообще на уровне голого пистолета. Хотя х з может это норма сейчас , я с русскими сериалами пока мало знаком. Но стеб там есть, над современной отечественной тв-сериальной индустрией, вот это и держит внимание. Остроты юмора все равно не хватает. Нецензурная лексика там похожа на майонез, которым заливают позавчерашние салаты, чтобы продать. Постановка очень посредственная, игра слабая. Но для уровня ТНТ-СТС-комедий наверное пойдет.
Соглашусь, угу. Не могла сформулировать чем не понравилось. Всем окружающим нравится, такой стеб над нашей киноиндустрией, казалось бы... Но чего-то им не хватило.

Кертис
08.10.2019, 23:12
Соглашусь, угу. Не могла сформулировать чем не понравилось. Всем окружающим нравится, такой стеб над нашей киноиндустрией, казалось бы... Но чего-то им не хватило.
Да нет там стеба на самом деле. Все крайне политкоректно и пять раз одобрено сверху. Чтобы никого не обидеть. Вот, примерно, так сейчас "Квартал 95" стебется над Зеленским. Который не только президент, но и их босс. Натужно, без остроты, без откровений. Просто передача "Очевидное... и еще более очевидное".
Поэтому Мылораму смотреть начал и быстро закончил. Мат это не то, чем меня можно привлечь, учитывая, что я им разговариваю )))
Хотя может дальше там острее, не знаю. Но первые две серии пресные как маца.

Белый олеандр
25.10.2019, 13:05
Досмотрела сериал "Учителя" и все как в названии темы - разочаровали.

Если вы беретесь за сериал "премиального" уровня, так вы не держите в голове этих самых домохозяек и пенсионеров, которым вы все равно хотите понравиться. Тогда вдруг в сюжете не возникнут "мексиканские мотивы" и не появятся на пороге умершие 20 лет назад родители Зиты и Гиты.
И зачем вы в финальной серии устраиваете стрельбу в холостую (в прямом и переносном) смысле, если не умеете раскрывать такие сложные темы, и они вам нужны только для эффектности в финальной серии.
Если у вас подростки в кино по-прежнему играют ужасно и говорят ужасным "сценарным" языком, и ни одна из школьных проблем все равно не выглядит достоверно.
Зачем показывать полностью карикатурного чиновника, чтобы герой в кадре (в кадре!) озвучил прямым текстом - "ты выглядишь как карикатурный чиновник". Ребята, вы что, серьезно? (рукалицо)

В целом, сериал сделан на хорошем уровне, его вполне приятно смотреть, в нем есть удачные типажи и герои часто рассуждают как обычные люди, что радует. Но именно как цельная история - пока не убеждает.

Эйнштейн
25.10.2019, 14:09
"Учителя"
Есть ощущение, что Илья из качества перешёл в количество. Уж слишком дофига проектов делает одновременно.

Белый олеандр
25.10.2019, 14:23
Есть ощущение, что Илья из качества перешёл в количество. Уж слишком дофига проектов делает одновременно.
Не знаю. По внешним признакам этот сериал сильно отличается и по картинке, и по содержанию от форматных сериалов, но при этом там иногда такого лапуха дают, что это все разом перечеркивает.

Я вот, к примеру, не осуждаю, что это сериал совсем не про школу и образование. Ну, не знает сценарист этих реалий. Но он еще и придумал для героини две работы - в школе (для души и для протеста) и в аэропорту (для денег). Не в курсе он, что обычные люди так не живут. Что в аэропорту девушка бы работала 2 через 2, а учителя сидят до ночи проверяют тетрадки и готовятся к урокам.
Ему это неведомо, у него все на лайте.
И такие мелочи потихоньку сводят всю задумку на нет, и смотришь просто какой-то фантастический сериал, хорошо смонтированный и снятый.

Сергофан
25.10.2019, 14:44
Я смотрел пилотную серию еще год назад. Не могу сказать, что мне не понравилось, но и не могу сказать, что как-то уже сильно захватило.
Типичный Куликов. Ну, неплохо, но это уже много раз видели.

Я говорил, у меня сложное отношение к русским премиум-сериалам.
Тратить на это время, когда в год выходит под сотню сериалов самого высокого уровня. Не очень понимаю, для кого создаются русские премиум-сериалы.

Белый олеандр
25.10.2019, 15:00
Я говорил, у меня сложное отношение к русским премиум-сериалам.
Тратить на это время, когда в год выходит под сотню сериалов самого высокого уровня.
А какие сериалы для вас "высокого" уровня?
Не очень понимаю, для кого создаются русские премиум-сериалы
Наверное для таких, как я. Мне не очень интересны темы форматных сериалов. Детективы наши не увлекают. Хотя они раз от раза все лучше и лучше сняты.

Мне вот недавно понравился ситком "Вы все меня бесите". Просто отлично сделали. Но там такой звездный состав (при этом не сделана ставка на звезд, они эпизодичны, и поэтому смогли себя проявить в непривычных амплуа). Если бы все сериалы так делали (неважно на какие темы - детективы, драмы, мелодрамы, формат/не формат) - я бы смотрела наше не отрываясь.
А пока что многое из того, что идет по федеральным каналам - даже моя мама не смотрит.:)

Сергофан
25.10.2019, 15:17
А какие сериалы для вас "высокого" уровня?
Все что выпускает американский кабельный премиум, стриминговые платформы, флагманские проекты эфирных сетей и basic cable. Сериалы BBC1/BBC2. Неанглоязычные сериалы, которые выпускают стриминговые платформы под международным брендом.
И их не 5 в год как говорят отечественные кино- и телетузы.

Белый олеандр
25.10.2019, 15:30
Все что выпускает американский кабельный премиум
))
Понятно, что американские сериалы на порядок лучше (хотя тоже давненько как-то ничего особо не радовало).
О них речи нет, они за скобками.
Но всем же хочется снимать так же хорошо, но с участием наших актеров, наших реалий. Надо же как-то развиваться...

Сергофан
25.10.2019, 15:58
О них речи нет, они за скобками.
Ну, я с точки зрения зрителя говорю.

Наверное, эти сериалы делаются для любителей отечественного продукта, которым уже не хватает качественных сериалов, которые выпускают эфирные каналы.

Проблема в том, что некоторые из этих проектов могут их просто отпугнуть.

Но как ни странно лучшие эфирные сериалы гораздо качественнее сделаны, чем премиум. В отечественном премиум-сегменте очень много отбраковки. То, от чего отказался телик.

Кертис
25.10.2019, 16:34
Но он еще и придумал для героини две работы - в школе (для души и для протеста) и в аэропорту (для денег).
Это кем же она в аэропорту работает, чтобы для денег? У нас платят не очень. Хотя, наверное, больше чем учителю. Но репетитор (если хороший) зарабатывает больше работника аэропорта )

А пока что многое из того, что идет по федеральным каналам - даже моя мама не смотрит
Моя мама смотрит Нэшинал георграфик, хистори и еще что-то производства BBC )

В отечественном премиум-сегменте очень много отбраковки. То, от чего отказался телик.
Не все от чего отказался телик плохо )

Белый олеандр
25.10.2019, 17:53
Наверное, эти сериалы делаются для любителей отечественного продукта, которым уже не хватает качественных сериалов, которые выпускают эфирные каналы.
Скорее всего вы правы. И у премиум-сериала пока нет никакого очевидного преимущества.
Ну, я с точки зрения зрителя говорю..
Да я, в общем, тоже. Просто ловлю себя на мысли, что приятно оказывается наблюдать русскоязычные рожицы в чем-то приличном.
Правда, я проанализировала, и поняла, что это буквально полторы-две рожицы, но все равно))
Проблема в том, что некоторые из этих проектов могут их просто отпугнуть.
Ну, вот этого продюсеры и боятся. И сидят на своем формате, пока не лопнут.
Но как ни странно лучшие эфирные сериалы гораздо качественнее сделаны, чем премиум. В отечественном премиум-сегменте очень много отбраковки. То, от чего отказался телик
Скорее нет. Общий уровень примерно одинаков и взаимосвязан.

Белый олеандр
25.10.2019, 18:03
Моя мама смотрит Нэшинал георграфик, хистори и еще что-то производства BBC )
У вас продвинутая мама.:)
А моя тоже продвинутая, в том смысле, что признается, что ерунда, но все равно смотрит.)
Это кем же она в аэропорту работает, чтобы для денег?

На ресепшене, это по виду довольно престижное место. Но совмещать это было бы нереально. Илья Куликов скорее всего, узнав о средней зарплате учителя, не смог для себя сложить, как на это может прожить молодая девушка в Москве, и оставил ей эту работу. Из человеколюбия.)

Но это капля в море. Мне не из-за этого не понравилось.

Сергофан
25.10.2019, 18:14
Илья Куликов. "Все подсчитано! Я подсчитал, сколько рабочих дней она может взять минимально в школе (четыре) и какое количество уроков. Значит, у нее есть три выходных, два из которых она работает в зале. И один день отдыхает. Или вечером едет работать — бывают и полсмены на такой работе. Молодому здоровому организму это по силам, а личной жизни у нее нет.

И, главное, я сам увидел однажды такую картину в аэропорту: молодая девушка сидела за стойкой VIP-зала и проверяла тетрадки! А почему нет? Ей там платят, и она может параллельно делать какую-то свою работу. Когда я только начинал писать сценарии, мне тоже надо было где-то зарабатывать, и я искал такие работы, на которых мог писать".

Белый олеандр
25.10.2019, 18:31
Илья Куликов. "Все подсчитано! Я подсчитал, сколько рабочих дней она может взять минимально в школе (четыре) и какое количество уроков. Значит, у нее есть три выходных, два из которых она работает в зале. И один день отдыхает. Или вечером едет работать — бывают и полсмены на такой работе. Молодому здоровому организму это по силам, а личной жизни у нее нет.

И, главное, я сам увидел однажды такую картину в аэропорту: молодая девушка сидела за стойкой VIP-зала и проверяла тетрадки! А почему нет? Ей там платят, и она может параллельно делать какую-то свою работу. Когда я только начинал писать сценарии, мне тоже надо было где-то зарабатывать, и я искал такие работы, на которых мог писать".
Это он нам ответил или это из какого-то интервью?)
А что по поводу мамы? Тоже слышал такую историю?:)

Мне в одном из обсуждений понравилось определение, что это сериал "сглаженных углов". И даже в случае с историей матери побоялись пойти до конца, все настолько нелепо, что даже ругать не хочется.

Сергофан
25.10.2019, 18:41
это из какого-то интервью?
https://www.kinopoisk.ru/media/article/3403874/

Белый олеандр
25.10.2019, 18:43
И, главное, я сам увидел однажды такую картину в аэропорту: молодая девушка сидела за стойкой VIP-зала и проверяла тетрадки!
Девушка, кстати, могла не тетрадки проверять, а конспекты учить. Студентка, например.
И никто не будет держать на работе сотрудника, который там появляется 2 раза в неделю. Остальные 5 дней там кто работает? Напарница с ней всегда одна и та же - та, видимо, работает круглыми сутками.)

И вообще, это даже не главный вопрос. Главное тут в другом. Если дочь министра изначально хотела независимости, бунтовала по-тихому и мечтала работать в обычной школе, то причем тут вообще аэропорт? Надо погрузиться полностью в учительские будни, деньги - блажь)

Белый олеандр
25.10.2019, 18:49
Владимир Вдовиченков.
Какие у вас остались впечатления от него?

— Он правильный мужик, настоящий. Бывают актеры непонятные, как будто в вакууме выращенные. С Владимиром все понятно: он рос на улице, образно говоря, достаточно послушать его истории; он очень простой в общении человек, честный. У нас были сцены, где его герой совершал подлости, и Владимир говорил: «Стоп, подожди, тут надо собраться. То, что он тут творит, — перебор. Я такой херни в жизни не делал!»
И я его понимаю.:happy:

Сергофан
25.10.2019, 18:59
Если дочь министра изначально хотела независимости, бунтовала по-тихому и мечтала работать в обычной школе, то причем тут вообще аэропорт?
Подрабатывала. В школе на первых порах у нее маленькая ЗП. Съем жилья запросто может сожрать всю ЗП.

Кертис
25.10.2019, 20:14
На ресепшене, это по виду довольно престижное место. Но совмещать это было бы нереально. Илья Куликов скорее всего, узнав о средней зарплате учителя, не смог для себя сложить, как на это может прожить молодая девушка в Москве, и оставил ей эту работу. Из человеколюбия.)
Фокус в том, что сотрудник ресепшена получают меньше учителей. Вы поинтересуйтесь зарплатами, 30-50 тыров. У меня бывшая девушка работала в Екате в аэропорту , так вот, наш общий друг, работая учителем с классным руководством зарабатывал больше. И он был молодым учителем, второй или третий год в школе. С тех пор ситуация не сильно поменялась.
Впрочем, если есть линия аэропорта и ее работы там, и это важная линия - то какая разница? Художественный замысел важнее суровой реальности )

Белый олеандр
25.10.2019, 20:28
Фокус в том, что сотрудник ресепшена получают меньше учителей.
Там некая вип-зона. Для прибывающих и убывающих олигархов и прочего премиум-класса))
Впрочем, если есть линия аэропорта и ее работы там, и это важная линия - то какая разница? Художественный замысел важнее суровой реальности
Она совершенно не важная. Существует лишь для того, чтобы ее напарница время от времени вздыхала и мечтала о богатом вип-муже, который прилетит к ней на самолете.
Ну, и возможно для смены локаций. Т.к. показывать одну школу авторам явно скучновато.

Сергофан
25.10.2019, 20:32
Существует лишь для того, чтобы ее напарница время от времени вздыхала и мечтала о богатом вип-муже
Насколько помню она вздыхала еще в 1 серии. И линия с работой в аэропорту никак не развилась?

Белый олеандр
25.10.2019, 20:35
Насколько помню она вздыхала еще в 1 серии. И линия с работой в аэропорту никак не развилась?
Ну, у напарницы развилась. К ней прилетел водитель.)

Белый олеандр
25.10.2019, 21:12
Типичный Куликов. Ну, неплохо, но это уже много раз видели.
А я не очень знаю его типичного. Известно, что он хорошо поднялся на Чернобыле.
Но я не ЦА таких сериалов от слова совсем, наша фантастика это как-то очень убого, к сожалению. Может, даже материал и неплохой, но нужно еще и чтоб актеры играли, и т.д, а тут уже даже на постеры смотреть жутко. Какая-то хренотень для 10-классников, сори.

Поэтому Учителя поначалу казались лучом света в премиум-царстве. Но увы.
Авторы даже не постеснялись поставить в анонс к первому сезону - фрагмент из 2-ого! Т.е. то, чем они заманивали на сериал - даже не произошло в сезоне.

https://www.youtube.com/watch?v=xg5lwnj2Z-c

Сергофан
25.10.2019, 21:16
фрагмент из 2-ого
Сцены с полиграфом не было?
Значит, чисто для промо ее сделали.

Белый олеандр
25.10.2019, 21:22
Сцены с полиграфом не было?
Значит, чисто для промо ее сделали.
Не было.
А что, так можно? :doubt: Ее все так ждали. Вот ведь...

Но у кого линия развилась, так это у героя Вдовиченкова. Шикарный папа получился. Министр с человеческим лицом, заботливый отец, верный вдовец, принципиальный начальник, не крутящий шашней с секретаршами и далее и далее.

Кертис
25.10.2019, 22:42
Там некая вип-зона. Для прибывающих и убывающих олигархов и прочего премиум-класса
Без разницы если интим не включен. 10тыров надбавки за английский.

Она совершенно не важная. Существует лишь для того, чтобы ее напарница время от времени вздыхала и мечтала о богатом вип-муже, который прилетит к ней на самолете.
Тогда лучше бы она диспетчером девушек по вызову работала ))) Зарплата в разы выше, а девушки всегда мечтают, что следующий клиент будет олигарх который женится или задаривать подарками станет ) Это интересней работы диспетчера. И острее.

Ну, и возможно для смены локаций. Т.к. показывать одну школу авторам явно скучновато.
Вот тут эскорт агентство точно было бы лучше )

А я не очень знаю его типичного. Известно, что он хорошо поднялся на Чернобыле.
Поднялся он гораздо раньше ) Чернобыль был уже на пике его карьеры.

Кертис
25.10.2019, 22:47
Министр с человеческим лицом, заботливый отец, верный вдовец, принципиальный начальник, не крутящий шашней с секретаршами и далее и далее.
А говорят фантастику у нас не любят )))

Сергофан
25.10.2019, 22:47
Вот тут эскорт агентство точно было бы лучше
Слишком пикантно. Этот сериал снимался для ТВ-3.

Кертис
25.10.2019, 22:49
Слишком пикантно. Этот сериал снимался для ТВ-3.
А... Ну тогда он не премиум ) Тогда он сериал для ТВ3. Хотя... Для ТВ3 он как-то... странный.

Белый олеандр
25.10.2019, 22:58
Тогда лучше бы она диспетчером девушек по вызову работала.
Это бы точно добавило красок сериалу. Дочка министра вынуждена работать на двух работах, одна из которых не вполне легальная и одобряемая. Чего не сделаешь ради независимости от отца-тирана.
Восторг!
И учительские будни стали бы красочнее.
Прям жаль, что не вы писали сценарий.)
Слишком пикантно. Этот сериал снимался для ТВ-3.

О, а это многое объясняет. Я бы сказала почти всё. А я думала, откуда у них там среди нормальных людей - карикатурные шаблонные типажи, то теща из провинции приедет из анекдота, то чиновники-олигархи с пузом и лысиной как из Левиафана. Ну, и главный спойлер не буду сообщать - такого даже на Россия 1, наверное, не пропустили бы. Но вдруг кто соберется смотреть.

Сергофан
25.10.2019, 22:58
Он делался для ТВ-3, как и целый ряд сериалов. Но после "Обычной женщины" стало понятно, что на канале такого рода сериалы не пойдут. Их все перекинули на платформу. Из некоторых сделали кино.

Белый олеандр
25.10.2019, 23:02
А... Ну тогда он не премиум ) Тогда он сериал для ТВ3. Хотя... Для ТВ3 он как-то... странный.
Сериал-письмо из Простоквашино.
Для премиума - там старшая сестра-алкоголичка с ежедневными загулами.
Для ТВ-3 младшая - честь и совесть сериала.
Папа не вполне определился.

Сергофан
25.10.2019, 23:09
виафана. Ну, и главный спойлер не буду сообщать - такого даже на Россия 1
Я не боюсь спойлеров. В "расширенном режиме" есть кнопка спойлер.

Кертис
25.10.2019, 23:21
Это бы точно добавило красок сериалу. Дочка министра вынуждена работать на двух работах, одна из которых не вполне легальная и одобряемая. Чего не сделаешь ради независимости от отца-тирана.
Восторг!
И учительские будни стали бы красочнее.
Прям жаль, что не вы писали сценарий.
Да, мне тоже жаль ) Я бы точно мимо такой темы не прошел.


Но после "Обычной женщины" стало понятно, что на канале такого рода сериалы не пойдут. Их все перекинули на платформу.
Спросили бы меня, я бы им и до "Обычной женщины" сказал, что не зайдут )
Это было очевидно всем.

Белый олеандр
25.10.2019, 23:25
Я не боюсь спойлеров. В "расширенном режиме" есть кнопка спойлер.

А вы точно смотреть не будете? Просто это даже не спойлер, а дикий сквик. (папа 20 лет скрывал, что мама жива, и даже могилку для нее выкопал, потому что мама пила, и была опасна для общества, ее детей и его карьеры. Селяви. Тем временем мама вполне неплохо живет в том же городе, хорошо выглядит, и волею судеб решает повидаться с дочерьми, т.к. страшно страдала все это время, разглядывая социальные странички дочек. Аминь).

Белый олеандр
25.10.2019, 23:34
Но после "Обычной женщины" стало понятно, что на канале такого рода сериалы не пойдут. Их все перекинули на платформу.
И решили, что она очень удачно там прошла, и будут снимать вторую часть. :doubt:

Кертис
25.10.2019, 23:50
И решили, что она очень удачно там прошла, и будут снимать вторую часть.
Будут. Но для платформы. Не даром на вручении ТЭФИ ее создатели завели разговор о том, что сериалы платформ тоже нужно добавить в список номинантов. За первую часть они премию получили, теперь за вторую хотят, очевидно )

Кертис
30.10.2019, 22:58
"Полярный". Канал ТНТ подарил нам Интернов, Физрука и, наверняка, еще что-то, о чем я забыл. И вот новая комедия - наш ответ, так сказать, Лиллехаммеру. Интерны, к слову, тоже были "нашим ответом", так что надежда была. При таком-то синопсисе, как можно облажаться?
Жил да был просто российский бандит по кличке Витя Мясник (Михаил Пореченков). В девяностые Витя наводил ужас и на коммерсов, и на собратьев-бандосов. Но потом взялся за ум, уехал в деревню и стал там разводить скот. Любимого племенного быка Вити зовут "Братан".

Однако в какой-то момент на скромную ферму Вити заявляются реальные братаны во главе с Артуром (Игорь Жижикин). Артур похож на лютого феэсбешника, но он бандос, в натуре. А может, и феэсбешник, кто их теперь поймет.

И Артур задвигает Вите, что братве (или спецслужбистам) позарез нужен его офшорный счет. Ну, знаете, у бандюганов все офшорные счета закончились, а новые заводить - Ролдугин не дает. Поэтому вся надежа - на офшорный счет Вити. Туда нужно положить бандитский общак. Или феэсбешный "бассейн". Много-много денег.

Как Витя может отказать Артуру, как? Поэтому он кладет деньги на свой офшорный счет и по просьбе Артура ставит на него пароль, который знает только он один. Ну, знаете, что если вдруг Витю случайно забодает "Братан", то чтобы денежки всенепременно пропали.

Проходит несколько месяцев. Вите звонит Артур и говорит, что накал спал, так что бабло можно возвращать. Витя это и собирается сделать, но сначала идет на ферму, чтобы задать "Братану" доброго овса, и тут ему на башку вдруг падает здоровенная подкова, висящая над входом: ее туда повесили "на счастье". Так вот, от этого внезапно привалившегося счастья Витя забывает пароль. Начисто. А записать его он не догадался, потому что еще до подковы был слегка придурковатым.

И теперь Витя срочно бежит куда глаза глядят, в результате чего оказывается где-то на севере на станции "Полярный".
На самом деле, синопсис лучшее, что есть в сериале. Остальное сделано по рецепту - одна свежая шутка на десять протухших. В серии этих шуток восемь-девять, так что свежей может не попасться. Значит в следующей серии будут две.
Над сюжетом тоже долго не думали. Одна оригинальная ситуация на десять штампов.
Актеры... Пореченков играет Пореченкова, который бездарно играет бандюгана из девяностых. Охлобыстин играет доктора Быкова, изображающего Охлобыстина в роли бандюгана из двухтысячных, который косит под бандюгана из девяностых.
Остальные играют роли похожей свежести, пытаясь сохранить серьезное выражение лица. Это или талант или ботокс.
В общем, отсмотрев две серии опечалился. Третья серия, к слову, совсем за гранью разумного.

Белый олеандр
30.10.2019, 23:08
"Полярный".
- наш ответ, так сказать, Лиллехаммеру.

Витя забывает пароль. Начисто. А записать его он не догадался, потому что еще до подковы был слегка придурковатым.
Забывчивый бандит больше смахивает на Джентльменов удачи.
Но они сами себя еще и с Фарго сравнивают.)

Мне понравилась шутка из анонса про рельсы. А в остальном я к таким сериалам серьезно не отношусь, если уже заявлены изначально "лихие 90-ые" с невмещающимся в экран Пореченковым в какой-то альтернативной полярной реальности, то чего там еще ждать.

Сергофан
30.10.2019, 23:22
Судя по логлайну больше похоже на какой-то идейный спин-офф "Физрука"

Бывший бандит Витя-Мясник забывает пароль от счета, на котором хранится общак. Судьба заносит его в северный городок Полярный-17, где ничего не изменилось с 90-х.

Кертис
30.10.2019, 23:26
Забывчивый бандит больше смахивает на Джентльменов судьбы.
Но они сами себя еще и с Фарго сравнивают.
Сами они себя могут и с "Войной и мир" сравнивать. Но бандит скрывающийся от бывших подельников в небольшом северном городке это Лиллехаммер. Ну и жанры схожие. И на Фарго не похоже никак. Разве что снегом )

если уже заявлены изначально "лихие 90-ые" с не вмещающимся в экран Пореченковым в какой-то альтернативной полярной реальности, то чего там еще ждать.
Да ладно. Физрук - тоже про бандита из девяностых. Но первый Физрук очень неплох. А тут ужасно все, от сценария до игры актеров. Хотя вру. Игра Пореченкова и Охлобыстина на обычном уровне. Вспоминаешь после этого Пореченкова в "Небесном суде" и понимаешь, что хороший режиссер может многое. Там Пореченков внезапно очень хорошо сыграл.

Кертис
30.10.2019, 23:28
Судя по логлайну больше похоже на какой-то идейный спин-офф "Физрука"
Да нет, север явно ссылается на другой сериал. И для спин офв нужны точки пересечения, а их тут нет. Просто решили совместить Физрука и Лиллехаммером, получилась гадюка съевшая жабу.

Белый олеандр
30.10.2019, 23:50
Физрук - тоже про бандита из девяностых.
Не, я такоЭ не смотрю))

Я вот Дылд смотрю.)) Из-за Деревянко. Такую симпатичную вредину играет, злюку-тренера, коротышку-мизантропа, но тащит на себе всех этих никакущих девиц, и время от времени буксующий сюжет.
В целом, еще чуть-чуть, и это можно было бы назвать хорошим ситкомом. Но общий уровень как-то не позволяет, слишком примитивно пока.

Кертис
31.10.2019, 00:22
Не, я такоЭ не смотрю))
Ну, я смотрю по двум причинам. Я о таком пишу, хоть и в другом ключе. И я жил в девяностые. Бригады, стрелки, много всякого интересного... Веселое время было. И люди были добрее.

Белый олеандр
03.11.2019, 17:48
Попробовала посмотреть первый эпизод сериала "The morning show", очень люблю кино про телевизионщиков, но первая серия вызвала недоумение.
Все, конечно, знают, что в штатах идет охота на ведьм, но я не думала, что все настолько плохо.

После объявления о том, что ведущего утреннего шоу обвинили в сексуальных домогательствах (и разумеется сразу же уволили с канала) - на уши встает весь канал, т.к. репутация канала теперь повисла над пропастью. Его соведущая (Дженнифер Энистон) делает объявление в прямом эфире о том, что все эти годы она даже не подозревала, с кем работала, но теперь им всем нужно сплотиться как одна семья перед лицом этого зла. После эфира ей намекают на то, что она слишком мягко высказалась о своем напарнике по шоу, и надо бы от него отречься посильнее. Пока не утекли все рекламные деньги.

При этом все очень сильно истерят, несоразмерно происходящим событиям - с такими нервами на ТВ вообще делать было бы нечего. Уизерспун и Энистон дают в каждом кадре "конфликт" (Энистон очень старается и пытается отрабатывать драматическую роль, непривычную для нее).

Сам "жертва охоты на ведьм" (Стив Карелл) тоже страшно истерит, пока наблюдает как от него в прямом эфире открещивается канал, где он проработал 15 лет, орет: "да все они были согласны!" - прямо при жене. После чего жена демонстративно уходит от этого козла.

В общем, может, я конечно, чего-то не понимаю, но по-моему это просто очень плохое кино.:) И я лучше пойду пересмотрю "С добрым утром!" и "Переключая каналы".

Иван Афонин
03.11.2019, 19:11
Веселое время было. И люди были добрее.
Я думаю что люди лучше и добрее не в 90- ых, а в Советское время.

Кертис
03.11.2019, 19:45
Я думаю что люди лучше и добрее не в 90- ых, а в Советское время.
Я не думаю, я отлично помню, какие "добрые" были люди. Район на район, училище против училища, гопота. Но сейчас хуже. А разницы между добротой людей в советские годы и в девяностые особой не было. Просто все дерьмо, которое скрывали, всплыло.

Сергофан
06.11.2019, 14:57
но первая серия вызвала недоумение
Пилот там как раз на редкость очень удачный. Один из самых технически выверенных пилотов за последние годы.
Хотя, возможно, чересчур концентрированный.

Честно говоря, не ожидал, что у Apple вот так сходу получится годное шоу. Я думал, что это будет совсем что-то рафинированное и прилизанное.
Потому что на сериалы Apple никто не ставил. У них очень большие бюджеты, зашкаливающее количество звезд, но их люто критиковали еще до выхода. Ходили небезосновательные слухи, что они жестко контролируют авторов, чтобы проекты вписывались в бренд Apple.

У этого сериала тоже были большие проблемы. За полгода до начала съемок ушел шоураннер. И новому шоураннеру - Керри Эрин ("Мотель Бейтса") пришлось начинать с нуля. Не знаю, успел ли предыдудщий шоураннер снять пилот.
Но получается, что сама идея принадлежит одному (бывший вице-президент HBO) - еще до всей этой истории с #me too. Разрабатывал и начал расписывать ее другой, но потом ушел. Непосредственный сценарий писался уже третьими людьми.


Поэтому возможно некоторая рассогласованность и расфокусировка. Нечеткость посыла, что ли. Но в контексте темы это даже на руку сериалу.
Даже если там и есть некоторые идейно-тематические шероховатости, думаю, постепенно авторы их выровняют. Керри Эрин очень толковая шоураннерша.

Белый олеандр
06.11.2019, 15:27
Пилот там как раз на редкость очень удачный. Один из самых технически выверенных пилотов за последние годы.
Хотя, возможно, чересчур концентрированный.
Непосредственный сценарий писался уже третьими людьми.

Поэтому возможно некоторая рассогласованность и расфокусировка. Нечеткость посыла, что ли.
Возможно, дело в каком-то тотальном отсутствии хоть какой-то самоиронии. Пускай даже циничной (когда выясняется, что компании больше всего важны рекламные деньги). Все на таких серьезных щщах... Даже в ситуации, которая выглядит явно комично (истерящий у телевизора Карелл).
Т.е. понятно, что там не будет никакого развенчания очевидного зашкаливающего идиотизма сложившейся ситуации. Но хотелось бы увидеть хотя бы одного адекватного человека, который не играет "драматическое лицо", как Энистон, а просто живет в предлагаемых обстоятельствах.

Сергофан
06.11.2019, 17:22
Ну там совершенно точно есть т.н. постирония.
Даже на уровне концепта. Героиня Энистон, звезда дневного эфира, лишается напарника по эфиру, как она сама говорит, своего телемужа. Но к концу пилота выясняется, что он спал и с ней тоже.

Плюс авторы играют с деконструкцией характеров. В одном эпизоде нам заявляет одного героя. Делают очень красноречивую экспозицию. Во втором - полностью меняют ракурс.
Например, персонаж Стива Карелла в пилоте абсолютный такой мерзкий чувак.
Во втором эпизоде нам ясно дают понять, что на самом деле он жертва. Он, конечно, не самый приятный человек. Нарцисс и эгоист. Да, он спал с рядом сотрудниц. Но никого не принуждал. Он просто имел любовниц. Но попал под раздачу движения #me too.

Видимо, по такой схеме будут раскрывать и жертв домогательств.

То же самое касается и главных героинь. Во 2 серии нам показывают героиню Энистон, которая чуть ли без 5 минут сбитая летчица. И телемужа лишилась (как оказалось, не только партнера по эфира), и вообще она давно уже не в форме. Ее карьера висела на волоске. Но отстранение телемужа неожиданно дает ей второй шанс. Но в финале 2 эпизод героиня Энистон (эта абсолютно скатившаяся ведущая) неожиданно поступает очень смело. Без 5 минут телепенсионерка просто отправляет в нокаут свое руководство, которое все это время ею играло.

Хищник превращается в жертву. Жертва в хищника.
Лютая нон-комформистка, не приемлющая компромиссов и полумер, становится звездой быдло-шоу, которое идет в утреннем эфире.
И это еще один парадокс. Утренний и дневной эфиры традиционно считаются очень лайтовыми и прилизанными.

И весь сериал построен на таких парадоксах. Проблема в том, что если они постоянно будут разыгрывать эту карту, это перестанет работать.

Но сериал очень прохладно приняли критики. Как и все остальные новые сериалы Apple. Я согласен, что "Утреннее шоу" - не самый простой для восприятия сериал. Иногда создатели пытаются усидеть на большом количестве стульев. Но, мне кажется, этому сериалу стоит дать шанс.

Белый олеандр
06.11.2019, 19:32
Плюс авторы играют с деконструкцией характеров.
Например, персонаж Стива Карелла в пилоте абсолютный такой мерзкий чувак.
Во втором эпизоде нам ясно дают понять, что на самом деле он жертва. Он, конечно, не самый приятный человек. Нарцисс и эгоист. Да, он спал с рядом сотрудниц. Но никого не принуждал. Он просто имел любовниц. Но попал под раздачу движения #me too.
Это и так понятно, как мне кажется. И что не принуждал, и что попал. Мне было непонятно, зачем кричать об этом при жене. Это глупо, как минимум. А до жертвы ему далеко как до луны.
А вот если бы постепенно показали, что он действительно скорее жертва, или наоборот, действительно "козел", который получает по заслугам - то это было бы куда интереснее. А то, что вы описали - это банальность. Все это очевидно было в пилоте.

Белый олеандр
06.11.2019, 19:57
Любой вменяемый мужчина, кмк, обернулся бы в такой ситуации и сказал: "Дорогая, все это возмутительная ложь. Меня оклеветали. Это все политика. Я был тебе верен все эти годы. У меня было не 33 любовницы, а всего одна, и то в момент нашего разрыва.")))

Такому персонажу, который хоть и врет, но пытается как-то выкрутиться, можно было бы посочувствовать, а Стив Карелл просто клоуна сыграл.

Сергофан
06.11.2019, 21:13
Он не сделал ничего уголовно наказуемого. Но это не значит, что он не сделал ничего плохого. Он охотник, который стал жертвой движения. И, скорее всего, пожаловалась на него какая-то циничая баба в отместку за что-то. Но наверняка были те, кому он сделал больно.

Скорее всего, разрушил ни одну семью. Он просто считает это нормальным. Он привык быть влиятельным белым мужиком и охотно пользовался своим положением. Он привык быть непогрешимым. Не просто привык, а верит в свою непогрешимость. Поэтому он искренне не понимает, за что его линчуют. В этом суть его характера. В этом смысле персонаж Карелла имеет внутренний конфликт. Он делает другим людям больно, но он так себя любит (как уже было сказано, он невероятный нарцисс), что просто не способен это увидеть.
Отсюда его первая реакция. Он говорит:

«Мир изменился, а мне не сказали».
«Жалобы на что? Что у меня были интрижки? Это преступление? Нет-нет-нет. Я этим не горжусь, но какого черта, не я изобрел внеурочный секс. Что здесь мать твою происходит? Телекомпания, которой я отдал больше 20 лет, увольняет меня, бросая на съедение волкам».

«Знаете, что: я никого не насиловал, я никого не увольнял, ни перед кем не ссал в цветы. Я только переспал с парой секретарш и ассистенток. Большое дело? Да им понравилось. Кого мы обманываем. Все изменилось, а мне не сообщили. С самого начала мужчины завлекали женщин».

«Я не угрожал им, это было по обоюдному согласию. А большинство из них сами за мной бегали. Одна даже сказала, что я научил ее хорошему сексу».

Белый олеандр
06.11.2019, 22:04
Отсюда его первая реакция. Он говорит:

«Мир изменился, а мне не сказали».
«Жалобы на что? Что у меня были интрижки? Это преступление? Нет-нет-нет. Я этим не горжусь, но какого черта, не я изобрел внеурочный секс. Что здесь мать твою происходит? Телекомпания, которой я отдал больше 20 лет, увольняет меня, бросая на съедение волкам».

«Знаете, что: я никого не насиловал, я никого не увольнял, ни перед кем не ссал в цветы. Я только переспал с парой секретарш и ассистенток. Большое дело? Да им понравилось. Кого мы обманываем. Все изменилось, а мне не сообщили. С самого начала мужчины завлекали женщин».

«Я не угрожал им, это было по обоюдному согласию. А большинство из них сами за мной бегали. Одна даже сказала, что я научил ее хорошему сексу».

И что в этом нового? Где тут что-то, ради чего смотреть сериал?:) Это описание того, что произошло с Вайнштейном. Долгие годы он играл по правилам своей игры, с которыми все были согласны. И в одно мгновение стал страшным монстром, которого нужно посадить на цепь и изолировать от приличного общества.
Но я думаю его монолог на эту тему был бы покруче (мог бы быть).

Вот если бы показали в качестве "гостевого актера" кого-то вроде Вайнштена или Спейси - я бы поаплодировала смелости. А так это просто набор очевидностей, которые провозглашает герой в застегнутой на все пуговицы нынешней Америке. Если для них это какое-то "откровение", то это, прямо скажем, слабовато.
Нулевой саспенс.)

Кертис
06.11.2019, 23:01
И что в этом нового? Где тут что-то, ради чего смотреть сериал? Это описание того, что произошло с Вайнштейном
Нет, там было иначе. Нет секса - нет роли. В его случае это насилие. В случае Карелла это обычное поведение мужчины. Не хорошее, но вполне обычное. Не укладывающееся в рамки морали, но вполне в рамках закона.
В этом разница между ним и Ванштейном.

Сергофан
06.11.2019, 23:17
Это описание того, что произошло с Вайнштейном.
Вайнштейн вел себя куда жестче. Он принуждал актрис к близости.
Конечно, многие этим охотно пользовались, получая карьерный рост.
Те, кто его знают, говорят, что он всегда был неприятным человеком. Он даже на деловые встречи с мужиками любил приходить в халате.

Например, Луи Си Кей занимался при сторонних женщинах самоудовлетворением.
Спейси хватал мужиков за тестикулы. То есть они извращенцы-социопаты.
Некогда успешный сценарист Макс Лэндис - психопат и абьюзер.
Как выяснилось, даже Гайдай по пьяни пытался домогаться актрис.

Персонаж же Карелла просто находится в сильном внутреннем конфликте.

Где тут что-то, ради чего смотреть сериал?
Я и не говорю, что всем нужно смотреть сериал. Особенно сейчас. В ноябре Apple запустила сериалы. В декабре стартует "Дисней".
В следующем году стартует HBO Max (Warner) и еще целый ряд сервисов. Так что количество сериалов увеличится в разы. Хотя их и сейчас уже выше крыши.

Я о том, что "Утреннее шоу" имеет ряд достоинств.

1. Несмотря на все слухи, что Apple собирается запустить тихий ламповый сервис, этот сериал довольно откровенный и радикальный.
2. Живые герои. Авторы пытаются с интересного ракурса раскрыть героев.
3. Сериал в духе классических жутко пафосных, но кайфовых шоу Соркина. "Служба новостей", "Студия 60 на Сансет-Стрип", "Западное крыло". Сериалы Соркина, конечно, давно морально устарели. Но в каком-то смысле "Утреннее шоу" является идейным продолжателем тех классических шоу с поправкой на современную актуальную повестку и новейшие сценарные технологии. Любители жанра обязательно оценят.
4. Самый лучший актерский ансамбль в этом году. Даже во втором плане.
5. С учетом всех проблем, которые испытывал проект, получилось очень даже неплохо. Сериал бросил шоураннер. И новому шоураннеру пришлось создавать сценарии эпизодов с нуля за полгода до съёмок.
Хотя в ходе сценарного арбитража предыдущий шоураннер отвоевал себе право на титр "Создатель".

Белый олеандр
06.11.2019, 23:46
Я и не говорю, что всем нужно смотреть сериал. Особенно сейчас. В ноябре Apple запустила сериалы. В декабре стартует "Дисней".
В следующем году стартует HBO Max (Warner) и еще целый ряд сервисов. Так что количество сериалов увеличится в разы. Хотя их и сейчас уже выше крыши.

Я о том, что "Утреннее шоу" имеет ряд достоинств.

1. Несмотря на все слухи, что Apple собирается запустить тихий ламповый сервис, этот сериал довольно откровенный и радикальный.
2. Живые герои. Авторы пытаются с интересного ракурса раскрыть героев.
3. Сериал в духе классических жутко пафосных, но кайфовых шоу Соркина. "Служба новостей", "Студия 60 на Сансет-Стрип", "Западное крыло". Сериалы Соркина, конечно, давно морально устарели. Но в каком-то смысле "Утреннее шоу" является идейным продолжателем тех классических шоу с поправкой на современную актуальную повестку и новейшие сценарные технологии. Любители жанра обязательно оценят.
4. Самый лучший актерский ансамбль в этом году. Даже во втором плане.

Лучшее всё.))
Мне просто жаль, что потенциально интересную "богатую" тему - телевизионщиков - опять как-то вот так решили приготовить.

Хотелось больше про то, как делаются новости, журналисткие расследования, скандалы, корпоративные интриги.
Кстати, удивительно, но Соркин сделал очень скучный сериал про ТВ. :) The Newsroom. Может, конечно, стоит его пересмотреть, но помню, что не получилось зацепиться.

Белый олеандр
07.11.2019, 00:01
Вайнштейн вел себя куда жестче. Он принуждал актрис к близости.
Вот это и удивительно. Как можно принудить? Никто же не заставлял оставаться с ним в номерах.
В этом случае логично настучать на него, если актриса отказалась. Но высказывались же и те, кто соглашались.)

Кертис
07.11.2019, 00:07
Вот это и удивительно. Как можно принудить? Никто же не заставлял оставаться с ним в номерах.
Харасмент он держится на неуверенности жертвы. И на желании сделать карьеру во что бы то ни стало. Это ведь не секрет, что многие карьеры сделаны через постель, просто Вайнштейн поставил это на поток и потерял берега.
И тут произошло то, что происходит всегда. Те кто были виноваты заявили, что они жертвы. Но, простите, если бы они пачками не укладывались к нему в постель, то остального бы не было. Они сами вырастили монстра, из-за которого пострадали другие.
Вот что в истории с Вайнштейном интересно. Вот на что я бы обратил внимание, если бы стал писать на эту тему )

Сергофан
07.11.2019, 00:09
The Newsroom
В каком то смысле вирусный ролик, фигурантом которого стала Брэдли перекликается с той речью в пилоте "Службы новостей". Не то чтобы они сильно похожи.
"Службу новостей" даже сам Соркин признал неудачной. Хотя она очень сильно зашла в профессиональных кругах. "Служба новостей" была полноценной производственной драмой. А это не всем интересно. Плюс Соркин проиграл сам себе. Я про "Западное крыло". Но авторы "Утреннего шоу" идут дальше. Но чисто для фона журналистская составляющая будет присутствовать. Но просто жанр производственной журналистской драмы не сильно интересен массовой аудитории.

Изначально сериал задумывался как политический. Но новая шоураннерша сместила фокус. Предыдущий шоураннер как раз работал над "Карточным домиком" (2-4 сезоны) и был пресс-секретарем Хиллари Клинтон. Хотя он не писал сценарии, а только консультировал.
Но делать второй "Карточный домик" тоже не вариант. Тем более сам "Карточный домик", несмотря на невероятный хайп довольно быстро сдулся.

Белый олеандр
07.11.2019, 00:09
Харасмент он держится на неуверенности жертвы. И на желании сделать карьеру во что бы то ни стало. Это ведь не секрет, что многие карьеры сделаны через постель, просто Вайнштейн поставил это на поток и потерял берега.
И тут произошло то, что происходит всегда. Те кто были виноваты заявили, что они жертвы. Но, простите, если бы они пачками не укладывались к нему в постель, то остального бы не было. Они сами вырастили монстра, из-за которого пострадали другие.
Вот что в истории с Вайнштейном интересно. Вот на что я бы обратил внимание, если бы стал писать на эту тему )
Я тоже так думаю. Он был таким голливудским гангстером, большим медведем в посудной лавке, при этом лавочник всегда ждал его с распростертыми объятиями, т.к. медведь умел делать деньги из воздуха и приносить Оскары. И все всё прекрасно понимали, и знали о его стиле работы.

Поэтому вот о чем бы я сняла сериал - так это о тотальном лицемерии в современном американском обществе. А не эту якобы "фсю правду о Стиве Карелле, который просто как все мужики, а мы на него".

Кертис
07.11.2019, 00:16
Поэтому вот о чем бы я сняла сериал - так это о тотальном лицемерии в современном американском обществе. А не эту якобы "фсю правду о Стиве Карелле, который просто как все мужики, а мы на него".
Только ли в американском? Мы не сильно отличаемся. Точнее, вообще, не отличаемся. И свои Вайнштейны у нас есть, просто наша система их защитит. Т.е. ситуация хуже. Лет через десять об этом что-то да снимут )

Белый олеандр
07.11.2019, 00:17
Изначально сериал задумывался как политический. Но новая шоураннерша сместила фокус. Предыдущий шоураннер как раз работал над "Карточным домиком" (2-4 сезоны) и был пресс-секретарем Хиллари Клинтон. Хотя он не писал сценарии, а только консультировал.
Но делать второй "Карточный домик" тоже не вариант. Тем более сам "Карточный домик", несмотря на невероятный хайп довольно быстро сдулся.

О, а я хотела написать в предыдущих постингах, что общая атмосфера очень напомнила Карточный домик. (и это не комплимент)). Теперь понятно, откуда ветер дует.
Слишком далеко уйти у них все равно не получилось.

Я как раз с удовольствием посмотрела бы интересную производственную драму. Не понимаю, почему она не может быть интересной хотя бы в узких широких кругах. Ньюсрум - это просто вообще даже не производственная драма, а скорее документальное шоу под видом сериала.)

Белый олеандр
07.11.2019, 00:20
Только ли в американском? Мы не сильно отличаемся. Точнее, вообще, не отличаемся. И свои Вайнштейны у нас есть, просто наша система их защитит. Т.е. ситуация хуже. Лет через десять об этом что-то да снимут )
Ну, я даже не знаю.)) Не вижу фигур подобного уровня в нашем шоу-бизе.))

Кертис
07.11.2019, 00:27
Не вижу фигур подобного уровня в нашем шоу-бизе
Такого уровня по количеству актрис с которыми они переспали? ) Есть такие фигуры, есть. Вот в качестве тут да, тут наши проигрывают.

Сергофан
07.11.2019, 00:57
Не вижу фигур подобного уровня в нашем шоу-бизе
Про сейчас сложно сказать.
Но во времена СССР в театре был полноценный Вайнштейн - легендарный театральный режиссер - Валентин Плучек (главный режиссёр Московского театра Сатиры).
Если говорить о кино, то про Пырьева тоже ходили разговоры.

Белый олеандр
07.11.2019, 01:01
Спейси хватал мужиков за тестикулы
Как-то вдруг представила, как это может выглядеть)) А его точно за это привлекли? Я просто не знала.)
Мучжины, которых домогался Спейси, тоже присоединились к "я тоже"?)
Про сейчас сложно сказать.
Кертис наверняка знает, но паролей и явок не назовет.
Но нам в любом случае ничего не грозит. Сценарии через постель еще не принято передавать)))))

Кертис
07.11.2019, 01:16
Мучжины, которых домогался Спейси, тоже присоединились к "я тоже"?)
Вполне могли, поскольку они не мужчины. Логично определиться и присоединиться к женскому движению.

Но нам в любом случае ничего не грозит. Сценарии через постель еще не принято передавать
Да, тут нам не повезло )

Сергофан
07.11.2019, 01:19
Как-то вдруг представила, как это может выглядеть
Однажды зять Короля Норвегии Ари Бен рассказал как Спейси к нему подкатил после "Нобелевского" фуршета:

"Мы беседовали, и он сидел рядом со мной. Через пять минут он сказал - давай выйдем на воздух и покурим. И тут он опускает руку под стол и хватает меня за яички".
По словам Бена, он сумел тогда отделаться от Спейси словами: "Ну, может попозже". "У меня тогда еще не было седых волос, я был на десять лет моложе, - я был прямо его типаж", - заметил Бен.

Сергофан
07.11.2019, 01:31
поскольку они не мужчины
Не всегда кстати. Например, Терри Крюс вполне себе нормальный мужик, но его активно домогались шишки из индустрии.
Крюс рассказал, что отказался сниматься в продолжении серии «Неудержимые» из-за того, что один из продюсеров четвёртого фильма Ави Лернер угрожал ему «проблемами», если Терри не отзовет свой иск против Адама Венита, агента компании William Morris Endeavor. Напомним, что жалобу против Венита Крюс подал еще осенью 2016 года
«То, что случилось со мной, происходит со многими другими мужчинами в Голливуде, и после того, как я озвучил свою историю, ко мне подходили тысячи мужчин со словами: «Да, я тоже пострадал, я тоже прошел через это. Но у меня не хватило духа и смелости признаться в этом публично». Из-за того, что это случается, тебя кидают в черный список, твоя карьера в опасности. После такого никто не хочет работать с тобой», – передает слова Крюса Deadline.
https://www.vokrug.tv/article/show/zvezda_boevikov_terri_kryus_pozhalovalsya_na_seksu alnye_domogatelstva_i_ih_pokryvatelstvo_sredi_vliy atelnyh_prodyuserov_67714/
https://www.vokrug.tv/pic/post/a/5/4/a/rsz800x800_a54ae4d209639a9d6c8296cc58922b80.jpeg

Кертис
07.11.2019, 01:43
Не всегда кстати. Например, Терри Крюс вполне себе нормальный мужик, но его активно домогались шишки из индустрии.
То что их домогались это нормально. Ну, не нормально с точки зрения гетеросексуального общества, а так вполне. Просто мужчины отвечать должны иначе. Сломанная челюсть - отличная форма отказа от интима.

Кертис
07.11.2019, 01:48
И вообще. Чем обсуждать харрасмент лучше посмотреть первую серию "Темных начал" и подумать в какой раздел ее записать )

Сергофан
07.11.2019, 01:59
Не все умеют ломать челюсти.

лучше посмотреть первую серию "Темных начал"
Там только одна серия и вышла.
Лучше "Видеть" от все того же Apple. Там уже есть 3 серии и четвертая через день.

Кертис
07.11.2019, 02:03
Лучше "Видеть" от все того же Apple. Там уже есть 3 серии и четвертая через день
Не знаю, как-то концепт "Видеть" меня совсем не вдохновил. Ну и Мамоа не Шварц, ради него смотреть я не готов.

Сергофан
07.11.2019, 02:15
концепт "Видеть" меня не вдохновил
Это, кстати, хай-концепт.
Хотя и очень спорный.
Но интересно взглянуть на то, как они распорядились $120 млн.

Кертис
07.11.2019, 02:29
Это, кстати, хай-концепт.
Хотя и очень спорный.
В том-то и беда, что спорный. Но подожду, если отзывы будут хорошие то гляну. Но мне слишком нравится Слепая ярость )

о интересно взглянуть на то, как они распорядились $120 млн.
Интересно будет глянуть в сериале о Средиземье ) А тут... Не особо.

Белый олеандр
07.11.2019, 13:21
Голливуде, и после того, как я озвучил свою историю, ко мне подходили тысячи мужчин со словами: «Да, я тоже пострадал, я тоже прошел через это. Но у меня не хватило духа и смелости признаться в этом публично».
Тысячи? Да столько продюсеров-геев не наберется. Или достаточно двух-трех и одного Спейси, чтобы закошмарить всех?)

Как-то у них все совсем не ладно, в датском королевстве...
лучше посмотреть первую серию "Темных начал" и подумать в какой раздел ее записать )
Мне когда-то очень понравился Золотой компас. Хотя он даже как будто считался провальным, или недополучил чего-то. Тут просто взяли и пересняли в виде сериала. При этом то, что это прежде всего "сказка" - очень видно по трейлеру, но пафос нагоняют, как будто это Игра престолов, как минимум.

Про Видеть прочла здесь восторженный отзыв (кровища!), но смотреть не хочется. Все слепые...ну, как-то такое...

Сергофан
07.11.2019, 14:01
Да столько продюсеров-геев не наберется.
Речь не только о геях, но еще бисексуалах, пансексуалах, уставших гетеросексуалах.
В принципе это уже давно не меньшинство. Особенно в Голливуде.
А еще есть влиятельные женщины в индустрии за 50 и 60. Они тоже могут домогаться.

Как-то у них все совсем не ладно, в датском королевстве
Поэтому сейчас идут такие чистки. Долгое время там были очень сильные перегибы. И сейчас идет гиперкомпенсация.
Голливуд построен на неравенстве. Целый спектр разных неравенств (гендерное, классовое, по этническому и национальному признаку, расизм, непотизм и кумовство, элитизм, эйджизм и еще ряд неравенств).

Белый олеандр
07.11.2019, 14:25
бисексуалах, пансексуалах, уставших гетеросексуалах.
Матерь божья..)))
Как нескучно живут люди.)
Долгое время там были очень сильные перегибы.
Тогда понятнее.

Но делать второй "Карточный домик" тоже не вариант. Тем более сам "Карточный домик", несмотря на невероятный хайп довольно быстро сдулся.
А потому что был весь построен на абсолютном цинизме. В кадре не было ни одного человеческого лица. И такая основа, кстати говоря, очень хорошо легла на персонажа Спейси и его легкую психопатию в реальности и диковатые фривольности. Совершенно отвратительный персонаж. (как и весь сериал :).

А еще есть влиятельные женщины в индустрии за 50 и 60. Они тоже могут домогаться.
(гендерное, классовое, по этническому и национальному признаку, расизм, непотизм и кумовство, элитизм, эйджизм и еще ряд неравенств).
Кстати, а почему тогда линчуют только белых мужчин?))

Белый олеандр
07.11.2019, 15:25
Сергофан так красиво говорил про сериал, что я засомневалась, может, я чего-то не понимаю. Но нет, вот люди пишут.)

«Утреннее шоу» (The Morning Show, 2019)

Это так плохо, что, наверное, даже и хорошо. Сценарий угробищный, актеры, проговаривая реплики, кажется, сами удивляются той фигне, которую понаписали авторы. Тема устарела, первые три серии посвящены, простите, «миту» и girl power. А не, например, войне Трампа со СМИ, что было бы много актуальнее. Главная проблема в главной же героине, Дженнифер Энистон, люблю ее нежно, совсем не тянет свою роль. Какому гению в Эппл пришла в голову мысль, что актриса комедийного амплуа будет смотреться идеально в этом шоу? Только потому, что это шоу тоже по жанре «комедия»? Между комедией «Друзей» и комедией «Карточный домик» лежит пропасть, две пропасти, три пропасти и четыре долины. Эннистон тут не просто плоха, ужасна, она чудовищна, без боли на нее смотреть невозможно: с одним и тем же отштукатуренным лицом она бесконечно истерит.
В целом, какой кошмар. Просто «какой кошмар!»

Сергофан
07.11.2019, 15:49
почему тогда линчуют только белых мужчин?
Потому что бочка в какой-то момент уже переполнилась. Да и женщины за эту время набрали силу. Сейчас во всем мире расцвет феминизма. Изменение гендерных ролей. Неудивительно, что это докатилось и до Голливуда.

Да и линчуют только залетных. Большинство из тех, кто попал под раздачу были просто неудобны.
Например, главу Warner Кевина Цудзихару (робкого любителя секса с некрасивой актрисой), думаю, просто слили свои же. Он был не нужен студии, потому что был объективно плохим руководителем. При нем DC окончательно слила Марвел с разгромным счетом.

Глава Amazon Studios Рой Прайс лишился поста и он тоже был плохим руководителем. При нем студия сделала такое количество ошибок, что все за голову брались. Некоторые шоураннеры отмечали, что на Амазоне было просто профнепригодное руководство. Так что это был хороший способ от него избавиться. Хотя основные экьюзы как ни странно остались. Но у Амазона последний год очень удачный. Взялись за ум.

Хотя досталось и невиновным. Например, Мэттью Вайнеру (шоураннеру "Безумцев") за неудачную шутку. Хотя там сложная ситуация. Многие его называют эмоциональным насильником. Но он великий сценарист. И у многих великих авторов есть темная сторона. Просто большинство из них разрушают себя, а не других. Как, например, Дэвид Милч.

Сергофан
07.11.2019, 17:20
Но нет, вот люди пишут.
Ну, это мнение отдельно взятого человека. Безусловно, он имеет на это право. Но этот пользователь мог запросто посмотреть в какой-нибудь плохой озвучке, толком не вникнув. Если оценивать игру актеров, то нужно смотреть в оригинале с русскими субтитрами. Да и не только актерскую игру. Плохая озвучка может очень сильно смазать сериал во всех отношениях. Может уйти подтекст, исказиться сценарий.
Я тоже иногда пробегаюсь по отзывам непрофессиональных критиков. И отзывы простых зрителей очень часто диаметрально противоположные. Даже на Кинопоиске.
Поэтому лучше обращаться к рецензиям профессионалов. И не к какой-то одной рецензии, а аккумулировать разные мнения.
Лучше вообще составлять свое мнение.


Егор Москвитин, Медуза
У другого сериала 2019 года о телевидении «Самый громкий голос» рейтинг критиков на RottenTomatoes составил всего 53%, у «Утреннего шоу» — 59%. Эти сериалы берутся за болезненные темы — показывают, из чего складывается характер абьюзеров, говорят о стандартах журналистики, показывают угасание интереса к телевидению — и тем неизбежно злят рецензентов.

Главная претензия к «Утреннему шоу» заключается в том, что авторы не знают, какую историю они хотят рассказать — драматическую или сатирическую, коллективную или частную, отраслевую или общенациональную — и скрывают свою рассеянность большими бюджетами и громкими именами звезд. В США проект критикуют и за недостаточную инклюзивность (среди четверых главных героев нет афроамериканцев или латиноамериканцев), и за нечеткую позицию по вопросу #MeToo.
Но если разграничить этические и критические замечания, то «Утреннее шоу» оказывается не таким уж и плохим сериалом, о чем свидетельствуют вполне высокие оценки от обычных зрителей. Во-первых, приятно наблюдать за сразу тремя комедийными актерами в драматических ситуациях.
Во-вторых, «Утреннее шоу» напоминает старые производственные драмы с телеканалов, а не современный стриминговый контент — и в этом есть отдельное удовольствие.



Иван Филиппов, Forbes
«Утреннее шоу» — очень качественная честная драма на острую тему с прекрасными актерами.

Конечно, сериал вообще не про телевидение. Эннистон, которой впервые за годы дали нормальную драматическую роль, играет женщину на распутье. Ее героиня переживает кризис, пытаясь понять: есть ли у нее свобода самой определять свою судьбу или она полностью зависима от мужчин в ее жизни, руководителей телеканала, продюсера ее шоу, которые определяют, как ей жить, что делать, как одеваться. Ее главный оппонент в истории — героиня Уизерспун. Ее полная противоположность. Девушка по сути без карьеры, которая категорически не сложилась у нее именно из-за полного неумения приспосабливаться, соответствовать, выполнять приказы и держать язык за зубами.

Самая интересная и необычная часть сериала — это линия героя Стива Карелла. Его герой — это принципиально новый телевизионный персонаж, таких пока не было. Он «жертва» движения MeToo, который не чувствует своей вины: одна из безусловно лучших сцен пилота — это его яростный монолог. Я никого не насиловал, у меня просто были обычные служебные романы, с каких пор измены считаются преступлением?

Но его герой совсем не примитивная обиженка, а настоящий сложно устроенный мужчина, который пытается разобраться. И разобраться честно — понять, стал ли он жертвой излишнего рвения борцов за права женщин или же он правда виноват? Или мир действительно изменился, а он не успел измениться вместе с ним. И его падение, а Митч в сериале лишается вообще всего — семьи, денег, репутации, карьеры — это закономерный итог его собственных действий?
Удивительным образом ярость американской прессы вызвала именно эта линия. Авторов «Утреннего шоу» критики обвинили в нежелании занять четкую позицию, политической близорукости и даже потакании двойным стандартам. Это грустное зрелище, потому что «Утреннее шоу» ни разу не оправдывает героя Карелла, а лишь предлагает зрителям взглянуть на него с человеческой точки зрения. Для современной Америки попытка эта, как видно, оказалась слишком радикальной.

Белый олеандр
07.11.2019, 18:29
Я тоже иногда пробегаюсь по отзывам непрофессиональных критиков. И отзывы простых зрителей очень часто диаметрально противоположные.
Нет, он не с кондачка пишет. У него свой киноблог, он очень насмотреный. Но это неважно, потому что профессиональная критика в нашей стране (да и в любой тоже) - довольно абстрактное понятие. По мне так Иван из Форбс просто озвучил набор банальностей, чтобы было понятно максимально широкой аудитории "о чем кино" - "острая тема", "честное кино", и тд.
Конечно, сериал вообще не про телевидение.
К сожалению, да.
Главная претензия к «Утреннему шоу» заключается в том, что авторы не знают, какую историю они хотят рассказать — драматическую или сатирическую, коллективную или частную, отраслевую или общенациональную — и скрывают свою рассеянность большими бюджетами и громкими именами звезд.

Но если разграничить этические и критические замечания, то «Утреннее шоу» оказывается не таким уж и плохим сериалом, .
Да, так и есть.
Да и линчуют только залетных. Большинство из тех, кто попал под раздачу были просто неудобны
Но сериалов пока на эти темы не снимают. Слишком "острые.")

Сергофан
07.11.2019, 21:26
он не с кондачка пишет. У него свой киноблог
Блог в телеграмме? В ютубе?

Ну, Бэдкомедиан тоже не с кондачка. Хотя в кино он разбирается на довольно базовом уровне - квалифицированного зрителя мультиплекса.
Есть критики, которые действительно глубоко разбираются в кино и смежных сферах. Они ездят на все кинофестивали.
К сожалению, многие из них. Особенно, в России лет 10 назад были очень сильно оторваны от зрителей.
Поэтому появились т.н. обзорщики. Они, как правило, проходятся по верхам. Это как бы продвинутые зрители, которые умеют доходчиво рассказать о кино простым зрителям.
Проблема в том, что они не разбираются глубоко в кино.

Белый олеандр
07.11.2019, 21:41
Проблема в том, что они не разбираются глубоко в кино.
Ну, я намекаю, что этот отзыв не от такого "зрителя".:) Но он и не для публикации в каком-либо СМИ, поэтому без лишнего лоска и подбора слов.
В любом случае, это неважно, кинокритик из Медузы в сущности пишет о том же.
Я, на самом деле, не делю так мнения людей. Бывает интересно почитать что-то и на кинопоиске, попадаются красивые и очень глубокие отзывы, бывает и проф.критики хорошо "обозревают". И здесь могу почитать, и где угодно.

Вячеслав Киреев
08.11.2019, 02:10
Сейчас во всем мире расцвет феминизма. Изменение гендерных ролей. Неудивительно, что это докатилось и до Голливуда.
"Весь мир" - слишком смело сказано. Африка, Индия, Китай и Россия тоже входят в этот "весь мир"? А это половина населения планеты.

Проблема в том, что они не разбираются глубоко в кино.
Я вот, например, тоже не разбираюсь глубоко в кино. Думаю, что это не совсем важно для обзоров. Там важен адекватный взгляд на происходящее на экране. Впрочем, в некоторых случаях не помешал бы и исторический, культурный и персонализированный экскурс для отдельных фильмов, а этого действительно маловато.

Белый олеандр
08.11.2019, 02:37
Я вот, например, тоже не разбираюсь глубоко в кино. Думаю, что это не совсем важно для обзоров. Там важен адекватный взгляд на происходящее на экране. Впрочем, в некоторых случаях не помешал бы и исторический, культурный и персонализированный экскурс для отдельных фильмов, а этого действительно маловато.
По-моему важна общая эрудиция. "Разбираться в кино" - это синтез информированности и интересного личного взгляда, как по мне. А не какой-то набор фактов и фильмов, которым обладает рецензент. А первым вполне может обладать киноман-непрофессионал, т.к. совсем уж рядовые зрители не пишут пространных рецензий.

Сергофан
08.11.2019, 04:17
Я вот, например, тоже не разбираюсь глубоко в кино.
Для того, чтобы обозревать фильмы Марвел, необязательно глубоко разбираться.
Для более серьезного кино, нужно глубоко знать не только кино, но в целом в разных сферах, ведь кино не существует в вакууме.
Тот же Бэдкомедиан, пусть и выдает неплохой развлекательный продукт, но совсем не разбирается. У него набор методов из арсенала юного кинокритика. Не говоря уже о постоянных самоповторов.
Но чтобы быть королем Ютуба, необязательно быть гением.
Тот же Дудь вообще полуграмотный.

И большинство обзорщиков такие.

По-моему важна общая эрудиция.
И еще рассудительность. Я заметил такую особенность, что многие критики много на себя стали брать.
Например, хейтят фильм за идеологию, переходят на личности.
"Джокера", несмотря на фестивальный успех, довольно прохладно приняли критики. 69% положительных отзывов критиков (при 504 рецензий).
И все из-за того, что главным героем является психопат.
Или за то, что в "Утреннем шоу" показали с человеческой стороны абьюзера.
Для них критиков сейчас это как красная тряпка.
Так что к критикам тоже много вопросов.

Белый олеандр
08.11.2019, 12:56
Тот же Бэдкомедиан, пусть и выдает неплохой развлекательный продукт, но совсем не разбирается.
Да у него, по-моему, вообще другая задача. У него шоу-перфоманс "обсмеять кино".
Для меня его обзоры длинноваты)) Но я знаю, что людям нравится.
Но он же ругает то, что и любой другой поругал бы. Ну, кто там не пройдется по фильмам какого-нибудь Сарика Андреасяна. Выбирает наиболее хайповые темы.
Сомневаюсь, что он стал бы обстебывать "Внутреннего волка", к примеру. У него сугубо молодежный легкий формат.

Белый олеандр
08.11.2019, 14:06
Темные начала пока встречены прохладно. Все вспоминают Николь Кидман и говорят, что МакЭвой на Азриэля тоже не тянет.
Да, и еще говорят, обезьянка в полном метре была лучше) Тут как-то чучелко.

гек финн
14.11.2019, 21:12
Попробовал посмотреть первую серию "Крестный отец Гарлема". Не идет никак. Хотя обожаю Фореста Уайтекера. После Клана Сопрано такая невзрачная херня, что реально жаль тратить время.

предатель
18.12.2019, 08:26
российское "Преступление" , а когда узнал что сериал является ремейком то и досматривать не стал, где-то на 10 серии остановился, Дарья Мороз после этого просмотра стала моей самой самой не любимой актрисой, а из других актеров хочется отметить квадрокоптер с которого снимали не плохие виды сверху.

Иван Афонин
20.12.2019, 15:06
Ни кто не смотрел сериал "Пёс- 4" серию "Чёрная вдова"?
Меня там возмутил там не сам сюжет (он там неинтересный) к этому я уже привык, а то что покойных мужей молодой вдовушки фамилии Кататаев, Ильф и Петров. Для тех кто не понял- Валентин Катаев- это известный Советский писатель и к тому же родной брат Евгения Катанва. Который писал под псевдонимом Петров вместе с Ильёй Ильфом. Явно автор сценария конкретно этой серии посмотрел про этих трёх писателей и конкретно про создание "12 стульев". Поэтому и решил дать фамилии этих писатель трём покойничкам в серии которую, на тот момент писал.
Другого варианта я не вижу.

гек финн
02.02.2020, 23:26
Охота на Унабомбера

Интерес здесь держится на личности Теда Качински. Как фэбээровский крутой детектив с отделом профайлеров, которые гонялись за анархистом-математиком, сериал получился так себе. В разрезе того, что сегодня снимают на околопохожую тему. По мне актер Сэм Уортингтон , играющий главного охотника, сумевшего поймать Унабомбера, сыграл просто бездарнее некуда. Персонаж получился какой-то инфантильно-суетной, искусственно вдохновленный и совершенно не вызывающий какого то уважения или гордости за свои интеллектуально-человеческие качества. Пол Бетани, игравший Унабомбера, справился на порядок лучше, но тоже сделал своего персонажа серым и пустым. Я думаю, столь известную преступную фигуру нужно было экранизировать с тем же размахом, с каким его ловило ФБР. И хотя рейтинги у сериала неплохие и я даже досмотрел его до конца, но сериал все-таки слабый. По мне изначально была выбрана не очень интересная подача истории. Я ждал какого-то крутого авторского видения легендарного дела, но не увидел этого. Сэм Уортингтон мечется как дебил с этими письмами, ищет там оригинальный «почерк» и собственно – это все, что он там делает. Причем играет он не умного профайлера, а патрульного полицейского, который похож на малыша из песочницы, которому доверили влезть во взрослые штаны и доказать, что он как минимум современный Шерлок. Уортингтон для меня умер, как актер после этого сериала. Хотя и я и раньше за ним особо ничего не замечал в актерстве.
П.С. Тед Качински при всей своей неординарности у меня жалости не вызвал. Его идеи очевидно инфантильны и даже удивительно, как обладая столь незаурядным умом не уметь взглянуть на мир шире. Он был против технологий и считал ( считает) что они ущемляют индивидуальность и свободу. И хотя в этой точке зрения есть доля истины, но альтернатива которую он предлагает и представляет намного ужасней и мрачней, особенно для человека с пытливым научным умом, заточенным на разгадки тайн вселенной . У человека невозможно украсть свободу и индивидуальность никакими технологиями, машинами и городами. Или она есть или её нет. Я про внутреннюю свободу мыслить , ощущать и созидать.

Вячеслав Киреев
24.02.2020, 07:06
Посмотрел отечественный сериал "Эпидемия".
Смотрел с некоторым интересом, однако сериал, конечно, хреновенький получился. Логика событий постоянно теряется, мотивы персонажей и логика их поступков не всегда объяснимы с точки зрения здравого смысла. Конфликты частенько выражаются в криках и истериках.
Отсутствует самое главное - мораль. В чём суть всей этой колбасни?
Что герои поняли, осознали, изменили в себе / других что донесли до зрителя?
Ничего.

Хильда
08.03.2020, 10:57
Не видела, просто отзыв про 6-й сезон Викингов:
https://pantv.livejournal.com/2883252.html

Кирилл Юдин
15.04.2020, 18:01
Если честно, то меня этот сериал не разочаровал. Тут иные чувства. Куда более сильные. Спросить хочется: Не стыдно?! Совесть сесть? А мозги?



Это о Зулейхе с поднятыми веками, что сейчас на России-1 раскручивают. Просто мнение человека из Казани, который стал свидетелем съёмок сериала ещё в 2018 году. Ну что тут добавить?


18905





Владимир Сухарев (https://www.facebook.com/vladimir.suhareff?__tn__=%2CdCH-R-R&eid=ARAjxjtsyJFiFgpFjgAcNnH7F41pOMNpEsY2Tvvuf3H-Wvz3dxQ7pjF0p_P2EF4HTcKTib4aw2G2QULn&hc_ref=ARSWLM3pIKLbV9DBqYpcTH7OBHzIA7fD3vLUuGXhecq j4WZsPra0-hOxyIuPn5lTbPg&fref=nf)
10 октября 2018 г. (https://www.facebook.com/vladimir.suhareff/posts/10210231273737398)

Что происходит в России?!
А хотите, я вам расскажу, что у нас в стране происходит?
На конкретном примере. Весьма показательном.
А кино у нас снимают. Сериал. Исторический. О нашем с вами прошлом, о нашей стране!
Эти фотографии я честно натырил в сети.
Это Казань. Центр города. Знаменитый Казанский Университет – один из старейших университетов России. Весьма узнаваемое место. Это я неказанцам объясняю. Здесь обязательно нужно объяснить, что происходит.
Нет, у нас в Казани не грязно! Улица возле университета нормальная, асфальтированная и чистая. Всю эту грязь привезли сюда и раскидали специально для съемок фильма.
Называется «Зулейха открывает глаза». По одноименному роману Гузель Яхиной. Режиссер Егор Анашкин. В ролях: Чуплан Хаматова, Сергей Маковецкий, Елена Шевченко, Александр Баширов...
Я не читал романа – надеюсь, книга замечательная.
Какие сцены снимаются здесь возле университета, также не знаю. Почему люди в одежде времен Революции и гражданской войны соседствуют с автомобилями конца 30-х и времен Великой Отечественной, мне непонятно. Надеюсь, режиссер и всевозможные консультанты-специалисты это как-то утрясут. И сериал тоже получится замечательный!
ВАЖНО ДРУГОЕ:
Вот этой грязи тут не было. В те самые времена – не было!
Еще в XIX веке улица имела мощение. Здесь было чисто.
И во время Революции было чисто. И трамвай по улице бегал.
И в 30-е годы, и в военное время – было чисто.
И когда Гагарин полетел – было чисто.
И позже.
Но вот наступил XXI век – век высоких технологий! И сюда привезли грязь. И размазали по улице, и сами перемазались. Специально, чтобы снимать исторический сериал-эпопею, правду жизни. Про свое прошлое, где грязи не было. Понимаете?
Не было вот тут грязи! А в фильме – будет.
Не было, но будет, понимаете?
Конечно, после съемок все это уберут и вновь наведут чистоту.
Но фильм-то останется. В фильме - кто уберет? Люди станут смотреть, сочувствовать героям, вздыхать, делиться впечатлениями. Вот она какая, Правда жизни! Грязь там, где ее не было.
Скажете, фильм не про грязь – фильм о людях, о судьбах?
Но, извините, если они врут уже в малом, в декорациях – то что же они сделают с теми людьми, с теми судьбами?! Зачем они делают это?
Тогда не было грязи. Теперь будет.
Скажете, это собирательный образ, были и другие улицы кроме этой, и где-то действительно грязь была…
А что значит, «собирательный»? Почему нужно собирать там, где грязь, а не там, где чисто? Почему не наоборот? Кто-нибудь пробовал наоборот?
Скажете, художник так видит?
Да в том-то и беда, что он ТАК видит! И никак иначе.
Ни уважаемая писательница Гузель Яхина, ни уважаемый режиссер Егор Анашкин, ни исторические консультанты не жили в том времени. Но почему-то видят жизнь именно ТАК. Им так нравится. И людям, которые будут смотреть фильм – тоже наверняка понравится. Вот именно так, с грязью, жизненно так…
В этом наша беда! Грязи не было – а у нас появилась.
Товарищи артисты! Режиссеры, художники, писатели, поэты, музыканты! Господа люди, хорошие и замечательные! Вы же люди! Зачем вы это делаете?
Вспомните советские фильмы. Вспомните свои впечатления.
Они, тогдашние – умели! Несли чистоту, туда где ее нет. Делали жизнь лучше. Это в СССР, который теперь почему-то ругают. А мы теперь – что делаем?
Настоящая наша история, правда жизни – вот здесь, прямо под нашими ногами! Вот на этом самом месте, где теперь снимается исторический сериал – грязи не было. Ее принесли сюда МЫ, нынешние. И вымазали ею свое прошлое. И сами вымазались. Потому что нам так нравится.
Что происходит в России?
А вот это самое и происходит.



Приятного просмотра! ))

Феофаний
19.04.2020, 22:08
"Домой засветло".

Пример сериала, который по началу вызвал интерес, но примерно к середине сезона поведение героев начало подбешивать. Вдогонку, не сразу понял кто вообще аудитория этого сериала. То ли сериал для детей, то ли для их родителей, но обилие отсылок к 80-ым, которые дети открывают для себя, навело на мысль, что аудитория все-таки "40+". Ну и как вишенка на торте - мальчик "я у мамы зайчик" (друг главной героини), который в 9 лет носит на голове женский ободок с ушками и стразами. Я конечно человек терпимый и толерантный (ту же "Позу" смотрел спокойно), но это чересчур даже для меня. Хотя допускаю, что меня больше раздражает даже не пропаганда такого поведения, а то, что ребенок может делать все, что угодно и ему никто и слова сказать не может (из-за чего дети больше внимания уделяют показыванию своей исключительности, а не трезвой оценке места, где они находятся и уместности своего внешнего вида).

Белый олеандр
19.04.2020, 23:03
"Домой засветло".

Пример сериала, который по началу вызвал интерес, но примерно к середине сезона поведение героев начало подбешивать. Вдогонку, не сразу понял кто вообще аудитория этого сериала. То ли сериал для детей, то ли для их родителей. Ну и как вишенка на торте - мальчик "я у мамы зайчик" (друг главной героини), который в 9 лет носит на голове женский ободок с ушками и стразами.
Меня больше папа достал с детскими травмами. Ладно еще, когда только приехали (хотя взрослому мужчине так слететь с катушек только из-за воспоминаний нахлынувших - это как-то слишком), но он ведь все 10 серий страдает. :)
Не понравилось, что как-то скомканно "раскрыли" убийство, с которого, в общем-то, все и заверте... Как будто оно какое-то незначимое, плевое, а вот настоящее дело - похищение 30-летней давности. А свежее довольно страшное для такого городка убийство - ну, подумаешь. При этом совершенно ничто не указывало именно на этого человека - просто девочка указала на первого встречного и вуаля.
Хотя убийство очень драматичное - еще молодая женщина, сестра-изгой заключенного, сидящего 30 лет в тюрьме. Потом даже не показали, что к ее дому кто-то приходит, цветы приносят. Режиссер просто плюнул и забыл и поехал на велике дальше про детей похищенных.

Поначалу когда героиня (хоть и 9летняя) действовала в одиночку - с жанром все было не очень понятно, и потому интересно. Но потом стало очевидно, что кино детское, и это слегка ему помешало. Твин Пикса не получилось. А хотелось бы.
Зато способности девочки (сравнимые со скиллами взрослого Шерлока Холмса) впечатляли. В другом жанре не получилось бы их продемонстрировать так ярко.
В общем, хотелось золотой середины. Детишки миленькие, конечно. Но "острых предметов" от этого сериала ждать не стоит. Так, сказки у камина.

PS Насчет мальчика-зайчика до конца неясно - вроде бы, там девочка играет мальчика. В общем, какая-то путаница.)

Феофаний
19.04.2020, 23:29
PS Насчет мальчика-зайчика до конца неясно - вроде бы, там девочка играет мальчика. В общем, какая-то путаница.)

Ну, женщина из магазина мороженого называла его мальчиком, и второй друг героини (темнокожий который) также называл его парнем. Может и правда играет девочка (непонятно только зачем), а может просто внешность такая.

Но потом стало очевидно, что кино детское, и это слегка ему помешало.

Вот тут как раз не согласен - кино не для детей, а для родителей, которым хочется увидеть в своих детях себя, но эти постоянные смены фокуса с расследования девочки на пережевывание соплей взрослого мужика не дают истории стать действительно крутой. Отсюда и ощущение детскости истории, которая не для детей.

Феофаний
20.04.2020, 00:31
Ну и плюс вдогонку - честно говоря так и не понял на что живут главные герои. Не думаю, что сбережений журналиста не самой крупной газеты и адвоката, сто лет назад оставившей практику, хватит на то, чтобы жить безбедно.

Вячеслав Киреев
20.04.2020, 05:53
честно говоря так и не понял на что живут главные герои. Не думаю, что сбережений журналиста не самой крупной газеты и адвоката, сто лет назад оставившей практику, хватит на то, чтобы жить безбедно.
Я тоже не понял на что живёт семья и как вообще долго происходят эти события. Мальчик-зайчик меня тоже приколол, но я списал это на ошибки озвучки. Я так понял что это девочка, которую по недоразумению поначалу называли мальчиком.
А по большому счёту, уже под конец, я задался вопросом: А почему вообще главная героиня ведёт это расследование? В чём её личный интерес так упираться и идти наперекор всему обществу? Успокоить папу, который как оказалось вовсе не при делах? Но почему-то папу гнобили за это происшествие 30 лет подряд, да так, что он решил уехать из города. Что у него за проблемы были - я так и не понял. В суде неправильно выступил 30 лет назад? Чушь какая-то.
Но фильмец милый.

Белый олеандр
20.04.2020, 12:38
А почему вообще главная героиня ведёт это расследование? В чём её личный интерес так упираться и идти наперекор всему обществу? Успокоить папу, который как оказалось вовсе не при делах?
Но фильмец милый.
Ее мотивация написана в сериале крупными плакатными буквами - вызволить невиновного из тюрьмы. Плюс ребенок сам по себе заточен на поиски правда и справедливости, по характеру. Там даже для этого (чтобы мы не сомневались в верности ее действий) заключенный намеренно сделан максимально безобидным и пушистым.
Но почему-то папу гнобили за это происшествие 30 лет подряд, да так, что он решил уехать из города. Что у него за проблемы были - я так и не понял. В суде неправильно выступил 30 лет назад? Чушь какая-то.
Ага, это тоже удивляло. Я об этом в другой теме писала. Чтобы люди помнили (особенно молодые, которые были детьми в те времена или вообще младенцами) 30 лет, что мальчик на суде сказал, что просто не узнал голос подсудимого. И из-за этого ненавидели его и его семью.
Там, правда, это все в совокупности с неприязнью местного сообщества к юной героине - затычке в каждой бочке:), но все равно как-то слишком.

По сути, повода для такого страшного стресса у папы не было - на его глазах никого не убили, он не нашел ничей труп. Хотя городок сам по себе не айс, там, в общем, легко впасть в депрессию. Особенно после Нью-Йорка. К слову, сам переезд в свете всех открывшихся фактов выглядит странным, неужели совсем не было работы в НЙ, что пришлось в глушь переехать, выпнув дедушку из дома и отправив его в дом престарелых).

В целом, дети в сериале показаны как мудрые, серьезные и взрослые люди. А родители (все взрослые) - как незрелые подростки. Именно этот момент заставляет думать, что сериал заточен под детей. Девочка 9 лет там рулит драмой. В сериале для взрослых она бы действовала на фоне взрослой драмы. Но не рулила ею (имхо).

Феофаний
20.04.2020, 13:13
Ее мотивация написана в сериале крупными плакатными буквами - вызволить невиновного из тюрьмы.

Это не мотивация, а цель. Мотивация - причина почему она вообще делает то, что она делает.

К слову, сам переезд в свете всех открывшихся фактов выглядит странным, неужели совсем не было работы в НЙ, что пришлось в глушь переехать, выпнув дедушку из дома и отправив его в дом престарелых).

Это мне тоже было не ясно. Ну ок, допустим с Нью Йорком были связаны плохие воспоминания из-за поисков пропавшей девочки, но почему нужно переезжать в свой старый городок? Только из-за того, что там есть пустой дом, за который не надо платить? Но простите (тут снова вопрос денег) - за еду, свет, воду, бензин и так далее, все-равно надо платить. Переезжай в любой другой крупный город, и снова иди журналистом в газету / интернет-издание и т.п.

Чем больше думаю об этой истории, тем больше она кажется сшитой белыми нитками.

Белый олеандр
20.04.2020, 13:39
Это не мотивация, а цель. Мотивация - причина почему она вообще делает то, что она делает.
А какой бы вы сделали мотивацию для девочки на месте сценаристов?
Я тоже не понял на что живёт семья .
Возможно, если бы родители занялись обустройством на новом месте (начали искать работу, и тд), то это было бы поводом сместить акцент с расследования девочки на реальную жизнь. Но тогда это уже было бы кино не только про Нэнси Дрю.
и как вообще долго происходят эти события
Ну, вот они приехали, и события начали происходить. Хронометраж там вполне очевидный. По ощущению около месяца-двух.

Белый олеандр
20.04.2020, 13:53
Ну ок, допустим с Нью Йорком были связаны плохие воспоминания из-за поисков пропавшей девочки, но почему нужно переезжать в свой старый городок?
Переезжай в любой другой крупный город, и снова иди журналистом в газету / интернет-издание и т.п.
Вероятно, папе нужен был перерыв в работе. Передышка. Он положил все силы на это дело и проиграл, ничего не добился.
Поэтому и переезд в старый городок. Как перевалочный пункт.
Но это все не очень хорошо проговаривается в сериале, согласна. Мог бы хотя бы на какую-нибудь лодочную станцию временно устроиться. А то он только ходит и страдает. Мама - случайно устроилась адвокатом (и то явно ей никто не платит).
Семья существует там немного в уютном вакууме, занимаясь лишь расследованием похищения. Т.е. тем, что действительно интересно. От основного действа нас ничем не отвлекают.

Меня еще немного потрясло, что дети уходят каждую ночь в лес, а родители не в курсе. Так крепко спят?)

Феофаний
20.04.2020, 13:57
А какой бы вы сделали мотивацию для девочки на месте сценаристов?

Ну например, из-за событий прошлого ее отец уходит в себя гораздо глубже, и его отношения с женой становятся критическими. Жена думает уйти от него, и девочка старается разгадать преступление в прошлом, чтобы ее мама увидела причину такого поведения мужа, и они остались полной семьей. Просто как вариант.

Цель: найти виновного / оправдать невинного.
Мотивация: сохранить семью.

Белый олеандр
20.04.2020, 14:19
Ну например, из-за событий прошлого ее отец уходит в себя гораздо глубже, и его отношения с женой становятся критическими. Жена думает уйти от него, и девочка старается разгадать преступление в прошлом, чтобы ее мама увидела причину такого поведения мужа, и они остались полной семьей. Просто как вариант.

Цель: найти виновного / оправдать невинного.
Мотивация: сохранить семью.
Да, возможно было бы интересным, если бы папа тоже что-то скрывал, из-за чего бы и мучился.

И еще повод для всеобщей ненависти можно было бы сочинить более весомый. К примеру, он был бы сыном адвоката заключенного. Или сыном репортера, который был уверен, что подозреваемый невиновен.

Сам подозреваемый мог бы быть каким-то более маргинальным элементом, которого бы с радостью возненавидели все до единого. А не просто мальчиком-индейцем с нежным лицом.

Т.е. человеком, которого сложно "полюбить", и ради которого никто не начал бы расследований. Кроме сумасшедшего ребенка, который хочет спасти папу.)

Вячеслав Киреев
20.04.2020, 15:42
Ее мотивация написана в сериале крупными плакатными буквами - вызволить невиновного из тюрьмы.
Как уже написали - цель и мотивы разные вещи. Поясню своё недоумение. Дело в том, что по законам драматургии у героя должен быть личный интерес что-то делать. Любой герой, спасающий Америку на самом деле делает это из своих личных интересов. Так вот, когда 11 летняя девочка вдруг решила осчастливить закоренелого 50летнего зека и для этого настроила весь город против себя и своей семьи - я понял, что во вселенной сериала что-то пошло не так.
А какой бы вы сделали мотивацию для девочки на месте сценаристов?
Мотивация у ребёнка может быть предельно простой и даже неожиданной. Сценаристы и зрители мыслят взрослыми категориями, а у детей свои сказочные мотивы. Например, девочка узнала бы, что в доме хранится кукла викторианской эпохи, швейная машинка Зингер или бочка шоколада, а зек пообещал бы в шутку что он ей всё бесплатно отдаст, если она его освободит. Двинутый на этих предметах ребёнок продаст отца и мать чтобы заполучить желаемое, но об этих скрытых мотивах никто даже и подозревать не будет, даже из самых близких людей.

Белый олеандр
20.04.2020, 16:39
Например, девочка узнала бы, что в доме хранится кукла викторианской эпохи, швейная машинка Зингер или бочка шоколада.
Девочка, для которой убийство и похищение - это дело "на две трубки", вряд ли бы купилась на куклу.:)
Что-то вроде дедушкиных сокровищ (секрета) могло бы быть, да.
Но все-таки лучшая мотивация для умненького ребенка - помочь папе (и маме).
К примеру, если бы папа чувствовал свою вину, и это было бы оправдано (допустим, не просто был свидетелем, а сбежал с места преступления, бросил своего друга).

Белый олеандр
20.04.2020, 17:07
Безработный папа рискует оставить свою семью без средств существования и без кукол, и девочка решает вернуть ему верю в журналистику.)

Вячеслав Киреев
21.04.2020, 02:13
Девочка, для которой убийство и похищение - это дело "на две трубки", вряд ли бы купилась на куклу.
Пример был абстрактный, вместо куклы подставьте любую детскую ценность.
Но все-таки лучшая мотивация для умненького ребенка - помочь папе (и маме).
Мотив любого ребёнка - получить одобрение от родителей, быть хорошим в их глазах. Других мотивов у детей нет.
К примеру, если бы папа чувствовал свою вину, и это было бы оправдано (допустим, не просто был свидетелем, а сбежал с места преступления, бросил своего друга).
Мир взрослых людей, их взаимоотношения во взрослом мире, ребёнку недоступны. Дети начинают входить во взрослый мир примерно с 15-17 лет. Для них сейчас важно - разведутся родители или нет, всё остальное им непонятно, точно так же взрослым непонятны детские мотивы. Поэтому папины замороки любого рода ребёнком воспринимаются как "папа грустный, поэтому мы сегодня не поедем в Диснейленд".
Мотив у ребёнка должен быть сугубо личный, преследующий свои узкие интересы. Дети в 11 лет даже не в состоянии понять что такое отсидеть 30 лет в тюрьме, потому что их сознательная жизнь продолжается лишь 5-6 лет.

Вячеслав Киреев
21.04.2020, 02:18
Ну, вот они приехали, и события начали происходить. Хронометраж там вполне очевидный. По ощущению около месяца-двух.
Иными словами 11 летняя девочка за месяц-два раскрутила дело, которое не могли распутать 30 лет. Даже по горячим следам её намного более старший (на тот момент) отец не смог ничего найти, хотя очень хотел. Мило. Такое в принципе возможно, если происходит необратимая цепь событий, но в сюжете такого нет, есть только воля девочки и авторов. Грусть.

Белый олеандр
21.04.2020, 09:59
Иными словами 11 летняя девочка за месяц-два раскрутила дело, которое не могли распутать 30 лет.
9-летняя.

Белый олеандр
21.04.2020, 11:16
Иными словами 11 летняя девочка за месяц-два раскрутила дело, которое не могли распутать 30 лет. Даже по горячим следам её намного более старший (на тот момент) отец не смог ничего найти.
В этом городе никто не хотел раскапывать это дело.
Отец - вы имеете ввиду, когда был маленьким? Он явно не обладает способностями и волевыми качествами дочери. Отцу было 11 лет на момент происшествия.

Вячеслав Киреев
21.04.2020, 16:47
В этом городе никто не хотел раскапывать это дело.
Дело не хотел раскапывать только шериф. Ему это было нужно чтобы потом 30 лет сидеть во власти. Ещё мама директорши потому что была замешана. Остальные-то жители почему не хотели? Им нравилось бояться за своих детей?

Отцу было 11 лет на момент происшествия.
Я что-то запутался в возрастах. Девочка в последних сериях вроде говорила что ей 11 лет, а папа - что ему было 15. Возможно я что-то перепутал.

Белый олеандр
21.04.2020, 19:04
Дело не хотел раскапывать только шериф. Ему это было нужно чтобы потом 30 лет сидеть во власти. Ещё мама директорши потому что была замешана. Остальные-то жители почему не хотели? Им нравилось бояться за своих детей?
Закрытое сообщество, консервативное. Все были уверены, что сидит виновный.
Население городка ведь не было в восторге от разоблачений девочки. Ни по поводу убийства в том числе. Даже когда уже папа (т.е. взрослый) заявился на предвыборную тусовку, то выкрикнул обвинения как какой-то маргинал с улицы. Хотя на тот момент нарушения уже были очевидны, даже далеко копать не пришлось бы. Все свидетели - живы-здоровы, до сих пор в городе (и птичник этот, не в какой-то психушке пребывает, а прямо здесь, аттракционами для детишек заведует).

Нет, там девочке точно 9, а папе 11.

Феофаний
21.04.2020, 21:16
Остальные-то жители почему не хотели? Им нравилось бояться за своих детей?

Они не боялись, потому что верили шерифу, а тут заявляется какая-то пигалица, и ставит весь город на уши.

И кстати да, вещи вроде куклы мало подошли бы. Не забывайте, что она хоть и ребенок, но еще и дочь лучшего папашки года (безработного соплежуя, который всю жизнь таскал ее по местам убийств и прочих преступлений), а значит нужно что-то серьезнее. Она не настолько маленькая.

Вячеслав Киреев
22.04.2020, 02:27
Население городка ведь не было в восторге от разоблачений девочки. Ни по поводу убийства в том числе. Даже когда уже папа (т.е. взрослый) заявился на предвыборную тусовку, то выкрикнул обвинения как какой-то маргинал с улицы. Хотя на тот момент нарушения уже были очевидны, даже далеко копать не пришлось бы.
Население было абсолютно право - ведь к шерифу по сути не было никаких претензий кроме одной сомнительной ошибки 30 лет назад, когда он шерифом ещё не был. А девочка начала говно палкой мешать, даже если из благородных побуждений. Кому это понравится?
Нет, там девочке точно 9, а папе 11.
Ну, тогда вообще всё гораздо хуже.

И кстати да, вещи вроде куклы мало подошли бы. Не забывайте, что она хоть и ребенок, но еще и дочь лучшего папашки года (безработного соплежуя, который всю жизнь таскал ее по местам убийств и прочих преступлений), а значит нужно что-то серьезнее. Она не настолько маленькая.
Я так понимаю, детей у вас нет и не было? К школам и детским садам тоже отношения явно не имеете. Хорошо, тогда введём ещё один беспредметный фактор для мотивации. Начиная с 5 лет детям требуется одобрение сверстников, поэтому большую часть экстраординарных поступков, которые они совершают - это работа на публику, чтобы выделиться в толпе. Девочка показательно для толпы делает что-то, но это не сформированный мотив, потому что особых причин для этого зрителю не показывают. Есть даже типа антагонист - старшая девочка - мулатка, которая слегонца гнобит мелкую, но не особо старается.

В общем, личные мотивы можно было бы подобрать, если бы хотя бы немножко покопаться в детской психологии, но авторы явно этим не озаботились.

Тут ещё один момент есть. Девочка 9 лет слишком уж хорошо пишет свои статьи. Как регулярный читатель начинающих сценаристов могу смело утверждать, что очень многие молодые люди с трудом выражают свои мысли в письменном виде, а уж американские школьники, которые сочинений и эссе в начальной школе не пишут, так и вообще не способны написать что-то внятное даже на страничку. Поэтому в титрах деликатно этот момент умалчивают, сообщая что фильм основан на расследованиях реальной девочки, а не на её газетных статьях.

Феофаний
22.04.2020, 13:55
Начиная с 5 лет детям требуется одобрение сверстников, поэтому большую часть экстраординарных поступков, которые они совершают - это работа на публику, чтобы выделиться в толпе.

Детей у меня нет, но честно говоря даже немного коробит от того, как легко Вы сливаете всех детей в одну массу, умалчивая о том, что большинство историй в кино (и эта в том числе) не о правилах, а об исключениях, и приведенные Вами примеры подошли бы для младшей девочки лет 5.

Тут тема разговора, кстати, перекликается с одной из соседних тем, где я уже упоминал, что чаще всего взрослым интересны истории с детьми / подростками, когда эти самые дети / подростки ведут себя как взрослые, вне зависимости от возраста, потому что на глубинном уровне мы любую историю воспринимаем как историю становления, а вдобавок еще и вхождения во взрослую жизнь - обстоятельства заставляют детей / подростков учиться жить и действовать в реальном мире, а значит и для нас как зрителей это шанс научиться чему-то новому.

Поэтому и мотивация главной героини (вне зависимости от возраста) должна быть и нашей мотивацией для совершения действий. В противном случае, это будет за гранью нашего рационального понимания. Не забывайте, что кино и жизнь далеко не одно и тоже. В реальной жизни - да, мотивация ее еще не сформированного сознания может быть самой разной (в том числе вроде куклы), но в кино все иначе.

Белый олеандр
22.04.2020, 15:17
Тут ещё один момент есть. Девочка 9 лет слишком уж хорошо пишет свои статьи.
Это условность этой истории, которую нужно сразу принять. Очень умная девочка - детектив и репортер.
Ее статьи не могут быть корявыми, потому что тогда мы не проникнемся.
Иначе там вообще не сосчитать сколько еще условностей - феноменальная память, логика, умение сопоставлять факты и тд и тп.

Вячеслав Киреев
22.04.2020, 17:08
честно говоря даже немного коробит от того, как легко Вы сливаете всех детей в одну массу, умалчивая о том, что большинство историй в кино (и эта в том числе) не о правилах, а об исключениях
Кино об исключениях - это "Детство Шелдона" и "Маугли", а сливает в одну массу детей природа, а не я.

Поэтому и мотивация главной героини (вне зависимости от возраста) должна быть и нашей мотивацией для совершения действий.
Согласен, но повторюсь: нужен личный мотив, а его нет.

Это условность этой истории, которую нужно сразу принять. Очень умная девочка - детектив и репортер.
Опять согласен. Ну, раз уж мы взялись озвучивать всякие недостатки этого сериала, вот и перечислили всё подряд.

Белый олеандр
24.04.2020, 14:36
Не то, чтобы разочарование... Но если представить сценарную комнату по сериалу "Внешние отмели", то в первой половине сезона сценаристы лишь иногда покуривали (были там уже некоторые звоночки). А вот во второй, и к концу уже просто курили ганджубас не переставая.
Общим накалом какого-то сложнопередаваемого на словах лютейшего фейспалма сериал чем-то напомнил наши русские сериалы от каналов НТВ и ТВЦ, а также ТВ3 и Россия 1)). Особенно расстроил совсем уж ходульный злодей.

Единственный хороший момент - один из явных плохишей в финале обретает человеческое лицо.
В общем, не знаю даже, зачем романтическую молодежную (мело)драму вдруг решили превратить в какой-то нелепейший недобоевик.
А так все хорошо начиналось...

Сергофан
24.04.2020, 16:24
А так все хорошо начиналось...
Пока не дошел, но вроде хвалили концовку с хорошим заделом на 2 сезон.

Белый олеандр
24.04.2020, 16:50
Пока не дошел, но вроде хвалили концовку с хорошим заделом на 2 сезон.

Чтобы не не грустной ноте. Из того, что порадовало в Отмелях - я даже не сразу заметила (т.к. в это невозможно было поверить) - полное отсутствие гаджетов, никто не сидит в мобильниках, в домах у людей нет интернета.
Абсолютно ничего лишнего, ничто не мешает людям просто жить. Ничто не отвлекает.
Но поначалу я решила, что просто ребята свободны настолько, что им это на этом острове не нужно, а интернет для них дороговат). Но когда родители не могли связаться 3 дня с одним из парней, то закрались подозрения.)

При этом в сериале не озвучивают время действия. И правильно делают. Получается такое действие немного вне времени и на все времена. : )

Сергофан
24.04.2020, 17:18
Это совершенно точно наше время.
Но эстетика 90-х.
Существует тренд на ностальгию по эре без смартфона и авторы активно в него целятся.
В 1 эпизоде, кстати, упоминается wi-fi.

Белый олеандр
25.04.2020, 02:54
хвалили концовку с хорошим заделом на 2 сезон.
Задел, может, и хороший. Но все, что было до этого... Только общий уровень всего их спасает. В нашем сериале с такими же феерическими сюжетными поворотами получилось бы адское зрелище.
Но эстетика 90-х
Место действия тоже, по сути, не озвучивают. Можно решить, что это Гавайи, или любой другой тропический остров.

Сергофан
25.04.2020, 14:28
Место действия
Внешние отмели же и есть место действия.
Это реальное место.

По этому поводу вчера даже случился небольшой скандальчик. При монтаже ошиблись с географией - поездка на пароме на Чаппел-Хилл. А Чаппел-Хилл не находится на побережье.
И люди сразу эту заметили и начали обвинять авторов в некомпетентности. Шоураннеру пришлось объяснять, что он сам из этого штата и хорошо знает эти места. Ошибка возникла из-за того, что между этими сценами были еще сцены, которые в итоге не были сняты, а на монтаже про это забыли.

Так что там реальные географические места. Правда снят сериал был не в Северной Каролине, а в Южной - по политическим причинам.

Белый олеандр
25.04.2020, 15:22
Внешние отмели же и есть место действия.
Это реальное место.
Да, понятно. Просто для тех, кто не знает так хорошо географию штатов, не очень понятно где это происходит. Так обычно живут люди на курортных островах (типа Гавайи), сами не будучи богачами.
По этому поводу вчера даже случился небольшой скандальчик
А сюжетные абсурдизмы сериала на тамошних форумах не обсуждают?:)

Сергофан
25.04.2020, 16:14
на тамошних форумах
Я видел это на американских киносайтах. Из форумов читаю только Reddit. Но на "реддит" довольно продвинутая аудитория.
Но вообще сериал широкой аудитории очень зашел.
Но, конечно, люди обращают внимание на нестыковки, логические дыры.
Но многие готовы это простить из-за атмосферы и духа приключений, ностальгии.
Но это самая продвинутая и относительно немногочисленная аудитория (пару процентов). Но остальные просто не будут вникать в эти тонкости.
Пока это самый успешный сериал "Нетфликс" в этом году.
Удачно попал в разные аудитории.
Сериал здорово зашел подростковой аудитории, потому что он довольно простой.
Но старшая аудитория тоже полюбила сериал, потому что он сделан в олдскульной парадигме, хотя выглядит довольно свежо. Но взрослые могут отождествлять сериал со своей юностью.

Белый олеандр
25.04.2020, 16:39
Но остальные просто не будут вникать в эти тонкости.
нестыковки, логические дыры
Там дело не в нестыковках и дырах даже. А в том, что вполне себе неглупые (с виду) персонажи ведут себя в определенный момент максимально тупо и шаблонно, и при этом планируют выйти сухими из воды (и у них это даже получается немного).

Главный богач острова увозит героя на таинственную рыбалку (о которой все знают), и конечно, же решает его на этой же яхте убить (потому что парень не хочет сотрудничать по поводу золота). И ему этого (внимание...) - просто не удается!
А так бы он что, просто вернулся домой, и сказал бы всем, что мальчик напал на него и упал за борт, неудачно замахнувшись топором?

Его сын появляется изниоткуда на взлетной полосе, и стреляет в полицейского при куче свидетелей. Но папа все равно уверен, что отмажет сыночка и все "как-нибудь уладится". Понятно, что папа - маньяк, но он же не идиот? или?: )
В последних сериях я просто смотрела и не верила, что "а так оказывается можно?". Хотя у меня было подозрение, что это кто-то потом может назвать "тонкостями, которые никто не заметит"))

Белый олеандр
25.04.2020, 16:52
Спойлер лучше не читать, если не смотрели.:)

Сергофан
25.04.2020, 20:43
Спойлер лучше не читать, если не смотрели.
Да я не боюсь спойлеров.

Белый олеандр
25.04.2020, 22:18
Да я не боюсь спойлеров.
Да просто они совсем не обязательные, и без контекста все равно непонятно наверняка. ПРосто меня этот тупейший поступок персонажа возмутил до глубины души.)) Так обычно злодеи в мультиках поступают.
Вот яхта.
Вот коварное приглашение на рыбалку в какую-то глушь. (вся семья и друзья в курсе).
И вот... ну надо же, никто не ожидал, он правда собирается это сделать.:happy:
А потом ему пришлось бы наверное расчленять тело, т.к. все остальные варианты вызывают слишком большие подозрения. Т.е. уровень абсурда должен быть ясен не только на реддите.)))

Белый олеандр
25.04.2020, 22:33
Но многие готовы это простить из-за атмосферы и духа приключений, ностальгии.
За это Отмелям можно простить абсолютно всё. Я влюбилась в этот сериал))
Поэтому сюжетный ужас произвел на меня такое впечатление. Объект влюбленности не должен быть тупым)))

Сергофан
26.04.2020, 00:22
Вот коварное приглашение на рыбалку в какую-то глушь.
А он сразу хотел планировал убить? Или, может, просто уже на рыбалке решил, когда не смог его уговорить?

Белый олеандр
26.04.2020, 02:13
А он сразу хотел планировал убить? Или, может, просто уже на рыбалке решил, когда не смог его уговорить?
Папаша-олегарх там вообще беспредельщик. Он до этого уже троих замочил.)))

Сергофан
26.04.2020, 03:32
Папаша-олегарх там вообще беспредельщик.
Тогда получается вполне логично.
Во 2 эпизоде он довольно жестко практически на ровном месте наехал на своего сына., что аж дочь поднапряглась.
То есть авторы постепенно готовят почву, намеякая, что мужик на самом деле очень суровый. Хотя поначалу и не скажешь.

Белый олеандр
27.04.2020, 20:54
Тогда получается вполне логично.
Во 2 эпизоде он довольно жестко практически на ровном месте наехал на своего сына., что аж дочь поднапряглась.
То есть авторы постепенно готовят почву, намеякая, что мужик на самом деле очень суровый. Хотя поначалу и не скажешь.
В этом эпизоде мы видим человека со своими принципами, который не сюсюкает с сыном, и не закрывает глаза на его косяки, как можно было подумать. (до этого он по его доносу уволил паренька, т.к. "воровать нехорошо").
В общем, складывался образ бла-ародного отца семейства с непутевым сыночком и лапочкой-дочкой.
Но все дальнейшее развитие событий скорее рисует полностью противоположный портрет личности. Абсолютно аморальный, готовый на самую изощренную ложь, вертящийся как уж на сковородке, и готовый абсолютно на все, даже дочь свою упечь в психушку, обвинить невиновного, и поубивать всех свидетелей, а также друзей свидетелей.

Если уж совсем по гамбургскому счету, то нам так и не дали ни одной внятной причины, зачем бы это богатому и успешному (с виду) человеку вот так носиться по всему острову и убивать людей из-за золота. За пару дней папа себе лет на 100 тюрьмы намотал, наверное. Причем действует он крайне неумно и палевно. Что меня больше всего и огорчало.)

Не только он, конечно. Действия полиции тоже изумляли. Но я это списала на то, что в тропическом климате не очень хочется лишний раз подниматься со стула и куда-то ехать, поэтому полиция особенно не напрягается.

Белый олеандр
27.04.2020, 21:01
К слову, папа главного героя тоже повел себя в стиле "я очень хочу, чтоб меня замочили на этой лодке".)) С чего-то вдруг начал жадничать, вспомнил, что это он 20 лет ищет клад, а олигарх - так, просто башляет, за что и обойдется 20%-ю процентами вместо 50%-ти.

В общем, там все хороши. Только молодежи почему-то прописали абсолютно достоверные и классные сюжетные линии. Взрослым повезло меньше, они прям тупят не по-детски.

Сергофан
27.04.2020, 21:18
В этом эпизоде мы видим человека со своими принципами, который не сюсюкает с сыном
На первый взгляд, да. Это вполне нормальное обращение влиятельного отца к сыну-неудачнику. В чем-то даже штампованное.
Но если присмотреться можно увидеть, что он себя не контролирует.
Как он меняется в лице когда Топпер намекает, что Джон Би может у него подворовывать.
На это сложно обратить внимание, но если знать заранее, что он злодей, то это тьма отлично читается в его глазах. Авторы (но, наверное, все же больше сам актер) оставляют несколько едва уловимых намеков на это, постепенно готовя почву для последующего раскрытия его характера

В 106 эпизоде он совсем уж явно набрасывается на Топпера. Но к этому моменту уже становится видна его заинтересованность, хотя еще не раскрылась его зловещая роль в этом деле.

Сергофан
28.04.2020, 19:27
Только молодежи почему-то прописали абсолютно достоверные и классные сюжетные линии.
В подобных историях такое редкость. Крутые дети и дураки-взрослые.
В 1 сезоне "Очень странных дел" взрослые тоже смотрелись блекло.
Но в последующих сезонах им прописали более вменяемые арки.

зачем бы это богатому и успешному (с виду) человеку вот так носиться по всему острову и убивать людей из-за золота.
Он 20 лет искал это золото, а тут шанс. Вот и крыша слегка съехала. Плюс он подвержен вот такому поведению.
И его сын такой. А жёнушка еще подначивает: да не загоняйся. Семья чудил.

Но под конец Уорд осознаёт какую кашу заварил:

"Черт возьми Роуз. Я во всём виноват. И не знаю, как всё поправить".



Но я согласен с тем, что это упущение шоураннеров братьев Пейт. Можно было как-то более элегентнее все сделать. Хотя концовка им удалась.
Во 2 сезоне ставки возрастут. Появится новая загадка. И я надеюсь они сделают работу над ошибками.
Потому что эффеккт новизны (от атмосферы, сеттинга) уже пройдет, и люди, конечно, будут ждать выхода на новый уровень.

Белый олеандр
28.04.2020, 20:32
Во 2 сезоне ставки возрастут. Появится новая загадка. И я надеюсь они сделают работу над ошибками.
Потому что эффеккт новизны (от атмосферы, сеттинга) уже пройдет, и люди, конечно, будут ждать выхода на новый уровень.
Тем более, что во втором сезоне история влюбленности уже не будет нова, и у других персонажей уже тоже все более-менее ясно (я, правда, все время ожидала, что мулатка сойдется с Джей Джеем, а ее все равно запейрили с чернокожим пареньком, хотя она его явно отшивала, без всякого кокетства).

Белый олеандр
28.04.2020, 20:41
Но я согласен с тем, что это упущение шоураннеров братьев Пейт. Можно было как-то более элегентнее все сделать.
Да, причем без особых усилий. К примеру, зачем понадобилось тащить дочь в эту поездку на Багамы? Если бы он ее с собой не взял, то поступок сына выглядел бы более логичным и оправданным, т.к. тогда свидетелей убийства нет (кроме паренька, но на него легко все свалить).
Более того, такого рода убийство должен был совершить сам отец, именно в силу характера, и в силу того, что уже давно скатывался в тартарары. А вот сынок мог бы просто притащить пистолет, но не выстрелить. Т.к. он просто наркоша-невротик, ведомый другими людьми, но никак не убийца (а тут он выстрелил в человека даже не на аффекте, т.к. никакой прямой угрозы жизни отцу не было, его всего лишь забирали в наручниках - еще пойди докажи, что он виновен!).

Сергофан
28.04.2020, 21:50
зачем понадобилось тащить дочь в эту поездку на Багамы?
Проблема в том, что Уорд Кэмерон не мог не понимать, что Сара знает о том, что он спер золото.

А сейчас они плывут на корабле в Нассау (Багамы) за золотом, пока Уорд с сыном оказались в сложном положении. Копы быстро найдут все концы.

Но с другой стороны, мы не знаем пока всю историю. 2 сезон начнется на Багамах (как минимум, два эпизода развернутся частично там). Появится новый главный антагонист. Кому-то же Уорд вез это золото. Не удивлюсь если Уорд вообще окажется пешкой в чей-то игре.

Авторы обещат установить одну центральную загадку. Видимо, связанную с прошлым Уорда Кэмерона и Биг Джона (отца Джона Би). Наверняка Джону Би придется узнать своего погибшего отца с какой-то неприглядной стороны.
Чем-то же его батя 20 лет занимался с таким человеком как Уорд.

но никак не убийца (а тут он выстрелил в человека даже не на аффект.
Сын к тому моменту уже абсолютно поехавший. То есть он со 2 эпизода уже пошел по наклонной. Он явно не вполне здоров психически. Неконтролируемая агрессия, проблемы с наркотиками, разлад с отцом. Он к этому планомерно шел. Большой срыв в его положении - дело времени.

Белый олеандр
28.04.2020, 21:56
То есть он со 2 эпизода уже пошел по наклонной.
Это драматургическое читерство. Такое ключевое убийство (и очень серьезное) не должен совершить "шестерка". Этот грех должен был нести отец. А сынок тоже быстровато с катушек съехал, даже его дилер удивился.) Неделю назад был приличный мальчик, и вдруг так резко все, с чего бы? У него даже нет серьезной зависимости.

Сергофан
28.04.2020, 22:16
Это драматургическое читерство.
Ну это же не "рояль в кустах". Это самое главное.
Он мог это сделать. И авторы с самого начала к этому вели.
Шоураннеры могли как-то элегантнее к этому подвести. Но это другой вопрос.

Этот грех должен был нести отец.
Гораздо больший грех: увидеть сына в камере смертников за убийство копа.
Хотя я погуглил: тюрьмы Северной Каролины пока не исполняют смертные приговоры из-за отказа врачей. Из-за этого в штате зависли 155 смертных приговоров. Так что вряд ли его приговорят. Но ему все равно как минимум грозит пожизненное.

Белый олеандр
29.04.2020, 10:57
Ну это же не "рояль в кустах".
Да как сказать, "внезапно" он появился на взлетной полосе (которая кругом просматривается).
Гораздо больший грех: увидеть сына в камере смертников за убийство копа.
Ну, ничего, он увидит его в камере со своего электрического стула.))

PS Вот об этом я и говорю. Я совсем не уверена, что в эту подростковую историю стоило вмешивать настолько крутой (и нелепый зачастую) криминал.

Отец мог бы быть в чем-то таком замешан, мог быть одержим, но из него буквально за пару дней нарисовали маньяка со стажем (и повесили все убийства).
Хотя его отношения с супругой как раз показали, что он свой нрав не скрывает именно с ней, и она в курсе всех его "проделок". (в отличие от девочек, которые умудрились вырастить нормальными с таким психованым папашей. Кстати, не верю, что такие черты ни разу не проявились за много лет в семье. Так не бывает).

Белый олеандр
29.04.2020, 11:11
А вот вы поняли, почему Джей Джей размахивал пистолетом при куче свидетелей и угрожал как раз сыночку богатого олигарха, но никто Джей Джея после этого даже не задержал.? Хотя бы для беседы, или для того, чтобы изъять пистолет. Где полиция-то?:)
Зато за поломанный скутер (без явных доказательств) чуть не на 10 лет собрались посадить.))
Потом там за детьми гоняются по всему остров двое бандитов с пушками (обстреливают их лодку, но конечно же промахиваются))), но полиции снова нет. И зачем они вообще стреляли? А если бы убили детей? (нет, у меня фейспалмов не хватит на этот сериал, честно :).

Сергофан
29.04.2020, 13:51
размахивал пистолетом при куче свидетелей и угрожал как раз сыночку богатого олигарха, но никто Джей Джея после этого даже не задержал.?
Шериф Питеркин знала об этом. После того, когда Джея-Джея повязали, она ему предъявляет сразу несколько эпизодов:

Незаконная стрельба. Проникновение на охраняемую территорию. Порча имущества. И всё это за две недели. Ты в ударе!

Почему к нему не пришли после стрельбы? Видимо, никто не заявлял о преступлении. Но Питеркин спрашивала о стрельбе Джона Би буквально на следующий день. Но стрельба ее не то чтобы сильно волновала. Потому что случилось кое-что посерьезнее.

Кстати, эпизод с дракой на пляже - реальный случай из детства шоуранера Джонаса Пейта. Правда там не было стрельбы.

Безусловно, там есть сюжетные косяки, и я даже знаю как их исправить (хотя постфактум так говорить проще всего).

Белый олеандр
29.04.2020, 15:57
Почему к нему не пришли после стрельбы? Видимо, никто не заявлял о преступлении. Но Питеркин спрашивала о стрельбе Джона Би буквально на следующий день. Но стрельба ее не то чтобы сильно волновала. Потому что случилось кое-что посерьезнее.
Ну, да. Неблагонадежный подросток размахивает краденой (с места преступления практически) пушкой, угрожая жизни, а у полицейских есть дела поважнее. Например, сломанный скутер.

Сергофан
29.04.2020, 17:30
а у полицейских есть дела поважнее
Шериф Питеркин знала об этом и на следующий же день прибежала распрашивать.
Но можно сказать, что она покровительствует им на протяжении всей истории.

ПИТЕРКИН. Вставай, дорогуша. Разговор есть. Извини, что вломилась, но из УДД звонили. Просили проверить, как ты тут.
ДЖОН БИ. Да нет, всё нормально. Полный порядок. Спасибо, что зашли.
ПИТЕРКИН. Рада это слышать, Джон Би, но некоторые слухи меня не радуют. Дай-ка припомнить. Ах да. Говорят, дядя Тедди, твой опекун, не появлялся в штате три месяца.
ДЖОН БИ. Неправда.
ПИТЕРКИН. Можешь помолчать. Я знаю, что это так. А вчера ты подрался на пляже. И не обошлось без пистолета.
ДЖОН БИ. Что? Пистолет? Не-е. Помахались чуть-чуть? Да, было дело. С оружием? Ничего подобного.
ПИТЕРКИН. Как хочешь. Я знаю, кто им угрожал. До него еще доберусь. Сейчас меня заботит лишь то, чтобы ты был в безопасности.
(...)
ПИТЕРКИН. Но если я за тебя заступаюсь, то помоги и ты мне. Баш на баш.

Я согласен, что там не все гладко в плане реалистично. Но в контекте приключенческого жанра сюжет работает.
Но, конечно, я не могу не обратить внимание на жесткие натяжки, которые почему-то начались именно с 7 эпизода. В 7 эпизоде радикальные перемены.
С середины 6-го эпизода они начали форсировать сюжет, который доселе развивалась довольно не спешно. И стали вылезать все эти странные косяки, которых на самом деле можно было избежать.

Белый олеандр
29.04.2020, 20:08
Но, конечно, я не могу не обратить внимание на жесткие натяжки, которые почему-то начались именно с 7 эпизода. В 7 эпизоде радикальные перемены.
С середины 6-го эпизода они начали форсировать сюжет, который доселе развивалась довольно не спешно. И стали вылезать все эти странные косяки, которых на самом деле можно было избежать.
Угу. У меня даже было впечатление, что начинали снимать/писать одни люди, а заканчивали другие. (гораздо более укуренные)).

Сергофан
29.04.2020, 21:49
что начинали снимать/писать одни люди, а заканчивали другие
Если судить по титрам, то да.
Сценарий к 1-5 эпизодам и финальному писали Джош Пэйт (второй шоураннер) и Шеннон Бурк (третий шоураннер).
Главный из братьев - Джонас (главный шоураннер) сценарии почти не писал, за исключение одного эпизода (4-го), кстати, самого лучшиего. Но он рулил режиссурой (снял 6 эпизодов).

6-9 эпизоды были отданы на откуп других авторов.

Проблема в том, что многие премиальный сериалы так пишутся, и эта разница не должна быть заметна. Тем более история все равно разрабатывается сообща в writers' room. Поэтому на сюжет это не должно никак влиять. Что случилось здесь - сложно сказать.

Хотя Джонас Пейт не очень удачливый шоураннер.
Его сериалы редко переживают 1 сезон.
Самый оглушительный его провал - сериал "Верь". Один из самых амбициозных сериалов 2014 года, который разрабатывался вместе с Альфонсом Куароном. Продюсер: Джей-Джей Абрамс. Провалился так, что мало не показалось.

Но он более успешен как режиссер сериалов.

Белый олеандр
30.04.2020, 09:56
Если судить по титрам, то да.
Сценарий к 1-5 эпизодам и финальному писали Джош Пэйт (второй шоураннер) и Шеннон Бурк (третий шоураннер).
6-9 эпизоды были отданы на откуп других авторов.
Потрясающе!(с), как говорит Сэр Сергей. Именно вот после 5 серии сериал изменился. Но не настолько, чтобы заметила основная масса поклонников, так что, провалом это считать нельзя.
И да, финал - тоже отличался в лучшую сторону.
Я обычно сразу бросаю, если вижу, что сериал куда-то катится не туда, а этот досмотрела, т.к. в целом было нескучно.

Недавно застала анонс наших "Мир, дружба, жвачка". Там современные подростки играют в подростков 90-ых, но выглядят и ведут себя при этом все равно как подростки современные.))
Вот почему американы могут играть вневременных подростков, а наши нет? Вопрос риторический... и экзистенциальный.:)

сэр Сергей
30.04.2020, 10:19
Белый олеандр,
Вот почему американы могут играть вневременных подростков, а наши нет? Вопрос риторический... и экзистенциальный.
Правильный вопрос, миледи...

Ответ, однако, в том, что все начинается со сценария.

Именно, автор сценария занимается в современных условиях производства, занимается разработкой персонажей и задает отношения между ними, подтексты, создает действие, то есть все то, что будут потом играть актеры.

Обязанность режиссера - грамотно донести цель и задачи персонажей до актеров, подправить и оформить то, что написал сценарист режиссерскими методами...

Но, зачастую, все упирается в продюсера.

Это он находит сценариста, который воть так пишет, это он настаивает на правках и утверждает такой сценарий.

Это он находит режиссера, который ври иак работает с актерами...

И т.д. и т.п.

Белый олеандр
30.04.2020, 10:43
Ответ, однако, в том, что все начинается со сценария.
Да, это взаимосвязано, и даже больше, чем считают продюсеры (иначе сценаристы бы сидели на съемочных площадках, а их там нет, как мы знаем). Но там даже прически у детей современные. Это уж точно не проблема сценария.:)
Возможно, они сериал делали как раз для молодежи, просто решили поместить все в 90-ые. И тогда понятно почему так.
Ну, или объяснение проще - авторы просто не знают, как показать подростков 90ых. Хотя можно же посмотреть какие-нибудь фильмы, типа Американки.

Белый олеандр
30.04.2020, 10:53
типа Американки.Глянула описание, это я конечно здорово промахнулась. Фильм 90ых про подростков 70ых)))

сэр Сергей
30.04.2020, 11:09
Белый олеандр,
Ну, или объяснение проще - авторы просто не знают, как показать подростков 90ых. Хотя можно же посмотреть какие-нибудь фильмы, типа Американки.
Можно. Можно изучить тему и по фильмам и по другим источникам...

Кстати, бывшие подростки 90-х живы и здоровы :) Подозреваю, что и многие продюсеры, авторы и режиссеры, тоже из них :)

Хильда
30.04.2020, 11:17
Недавно застала анонс наших "Мир, дружба, жвачка". Там современные подростки играют в подростков 90-ых, но выглядят и ведут себя при этом все равно как подростки современные.))
Не видела анонс (трейлер?), но предположу, что там та же российская беда - с актерами не работают, поэтому им не веришь. Гамлету в джинсах веришь, а российским актерам - нет. И дело не в прическе.

Сергофан
30.04.2020, 14:22
Можно изучить тему и по фильмам и по другим источникам..
Ну вот Братья Даффер (шоураннеры "Очень странных дел") родились в 1984 г.
Сюжет 1-3 сезона развивается в 1983-1985 г.
Но этого им хватило, чтобы словить эпоху.
Так что авторы этой "Жвачки" точно должны были уловить эпоху.
Мне вообще кажется, что они являются ровесниками своих героев.
Хотя иногда это мешает.

Почему у них получается, а у нас нет?
У них очень высокий уровень овладения киноремеслом.

И те же Братья Даффер далеко не гении.
У них довольно средние сценарные способности (говорят даже, что они идейные клептоманы - в том смысле, что они заимствуют у своих знакомых сценарные идеи), но хорошие режиссерские.
Но у них есть любовь к тому, что делают.
Есть искренность. И это как-то передается. Тем более когда есть люди, которые могут это воплотить.

А у нас нет ни ремесла, ни искренности.
Такое ощущения, что продюсеры держат фигу в кармане, когда создают то или иное произведение.

Вот почему американы могут играть вневременных подростков
Можно перефразировать, почему американские актеры далеко неподросткового возраста могут играть 16-летних и выглядеть при этом органично?

Исполнителю главной роли во "Внешних отмелях" вообще через два года (к тому моменту как выйдет второй сезон) тридцатник стукнет.
И кстати актер он реально плохой. И многие это заметили? Вот вам сила ремесла.

Белый олеандр
30.04.2020, 14:29
Но у них есть любовь к тому, что делают.
Есть искренность
Да, верно. Это самое главное...
А у нас нет ни ремесла, ни искренности.
Такое ощущения, что продюсеры держат фигу в кармане, когда создают то или иное произведение.
Про фигу вообще замечательно сказали)
Можно перефразировать, почему американские актеры далеко неподросткового возраста могут играть 16-летних и выглядеть при этом органично?
Исполнителю главной роли во "Внешних отмелях" вообще через два года тридцатник стукнет.
Вау! Надо же. Ну, лет 22 можно было бы ему дать.
Органично выглядеть актерам постарше несложно, в наш век "кидалтов". У наших актеров-то проблема не в этом.

Сергофан
30.04.2020, 15:39
Ну, лет 22
Он 1992 г.р.
Но если считать возраст на момент съемок (май-осень 2019 г), то тогда ему было 27 лет (вернее в конце съемочного перида стукнуло). В начале съемок - 26.
А играет он 16-летнего.
То есть разница в 10 с половиной лет.

Но он самый старый. Остальные помладше.
Джей-Джей (21 год на момент съемок)
Поуп (22 года)
Сара (22 года)
Кьяра (20 лет)
Все они играют 16-летних. Так как сериал расчитан на 4 сезона. Видимо, чтобы финальный сезон выпал на выпуск из школы.

Так что выглядят они, конечно, старше. Не говоря уже о том, что шоураннеры перебащили с сексуальностью героинь.
Но с другой стороны, это оправданно драматургически, так как герои довольно самостоятельны, и им пришлось рано повзрослеть.

Но некоторые из актеров, конечно, засиделись в подростковом амплуа.
Та же Мэдлин Кляйн (Сара) играет подростков с 2015 года. Тогда она еще смотрелась на свой возраст. Правда ее обычно зовут играть подростков из других времен ("Очень страннные дела" - 80е, "Стертая личность" - 90е, другие неизвестных фильмов).

Так что даже здесь присутствует определенная кастинговая логика. Они знает каких актеров выбирать. Ну и есть из кого выбрать.

Белый олеандр
30.04.2020, 15:48
И кстати актер он реально плохой. И многие это заметили? Вот вам сила ремесла.
У меня возникали такие мысли. Точнее было видно, что актер мало эмоций выдает. Но в этом даже своя фишка есть. Плюс он очень уж хорошо подходит типажно, такая смесь каких-то индийских, что ли, корней. Нет, герой удался в Отмелях, не какой-нибудь Шайя Лабаф, слава богам.:)

Сергофан
30.04.2020, 16:07
Точнее было видно, что актер мало эмоций выдает
Ну да. Он не умеет "играть лицом". Не знаю как это правильно называется.
Но шоураннеры это, конечно, поняли и стали поменьше использовать эти невыигрышные планы и ракурсы. Но американские сериалы снимаются довольно стандратно. В большинстве случаев никто не будет заморачиваться. В основном это стандартное чередование планов. Поэтому полностью убрать это не удастся.

Вот я смотрел один французский фильм (арт-мейнстрим). И там вторую главную роль играла непрофессиональная актриса. Она проститутка (это не оскорбление, а в самом деле ее профессия). Но режиссер просто снимал ее с других ракурсов, старательно маскируя непрофессиональную актерскую игру. И обычный зритель это даже не заметил.

Правда она компенсировала неумение играть лицом хорошим умением играть телом.

гек финн
01.05.2020, 13:48
Внешние отмели

Довольно тупой разочаровающий сериал, который начинался бодро пляжно, но после двух серий запал практически испарился. Нет персонажей, нет характеров, все ходы предсказуемы, используемые повороты - просто откровенный тупняк из разряда мультфильмов для категории 14 минус. Я не понимаю, что тут может понравится. Разве что фон, море, пальмы.

Белый олеандр
01.05.2020, 18:06
Внешние отмели

Я не понимаю, что тут может понравится. Разве что фон, море, пальмы.
Атмосфера, да... Как-то хорошо все это снято. Я даже подумала, что, может, мне показалось, и все было очень плохо, но потом посмотрела интервью с актерами, которое перемежалось отрывками из фильма - и сразу вспомнила, чем понравился фильм.

Сергофан
01.05.2020, 18:29
который начинался бодро пляжно, но после двух серий запал практически испарился.
После 2-го эпизода сериал немного сбавил в темпе. За ними уже не гонятся киллеры.
Углубились в лав-стори и какие-то межличностные отношения. Постепенное разгадывание тайны.
Основная движуха начинается с 6-7 эпизода.
Но тут уж как кому нравится.

В этом сериале сделана ставка на фан и атмосферу. Дружба и приключений. Отличная химия между персонажами. Поэтому он так и выстрелил. Хотя сама история довольно наивная. Но эта такая приятная наивность. Из разряда так уже никто не делает. Такие сериалы мы смотрели в детстве. Просто он сделан более современно.

Тем, кто ждут чего-то более концептуального и прорывного, логически обоснованного, конечно, лучше выбрать какой-то другой сериал, благо их сейчас очень много

Белый олеандр
01.05.2020, 18:45
чего-то более концептуального и прорывного, логически обоснованного
Я вот, к своему удивлению, не могу смотреть 3 сезон Мира Дикого Запада. Это было шоу, которое я считала лучшим на ТВ со времен не знаю каких. Но то ли вся концептуальность куда-то ушла, то ли наоборот, это так концептуально стало, что совершенно невозможно смотреть. Скучно.

Хотя, может, еще соберусь, когда-нибудь.

Сергофан
01.05.2020, 19:09
совершенно невозможно смотреть. Скучно.
Им сказали упростить.
1 сезон был совсем запутанный.
2 сезон тоже довольно сложный по смыслам, но гораздо более понятный и последовательный. Нам почти сразу же раскрывают карты. Хотя какое-то количество загадок оставляют на конец.
А 3 сезон уже совсем простой. Но это было сделано намеренно.

Белый олеандр
01.05.2020, 19:23
Им сказали упростить.
1 сезон был совсем запутанный.
2 сезон тоже довольно сложный по смыслам, но гораздо более понятный и последовательный. Нам почти сразу же раскрывают карты. Хотя какое-то количество загадок оставляют на конец.
А 3 сезон уже совсем простой. Но это было сделано намеренно.
Мне кажется, не только в этом проблема... Зачем-то запустили совсем не вписывающегося во вселенную актера, и он становится ни с того ни с сего главным соратником главной героини (без особых на то причин, просто по сценарию).
Потом вся эта тема феминистичная. Гг владеет "сознанием", и размноживает его на копии себя же. Т.е. всюду она. Зрители сначала гадали, кто прячется под теми или иными "телами", а в итоге там везде одна Долорес.
Я надеялась хоть Тедди появится. Может, он и появился, не знаю, но вряд ли, судя по тому, что лучший друг у гг теперь "Джесси Пинкман".

гек финн
01.05.2020, 19:31
После 2-го эпизода сериал немного сбавил в темпе. За ними уже не гонятся киллеры.
Углубились в лав-стори и какие-то межличностные отношения. Постепенное разгадывание тайны.
Основная движуха начинается с 6-7 эпизода.
Но тут уж как кому нравится.

В этом сериале сделана ставка на фан и атмосферу. Дружба и приключений. Отличная химия между персонажами. Поэтому он так и выстрелил. Хотя сама история довольно наивная. Но эта такая приятная наивность. Из разряда так уже никто не делает. Такие сериалы мы смотрели в детстве. Просто он сделан более современно.



Сегодня так снимают и много. Просто это своя целевая аудитория. Море сериалов про и для подростков и детей. Просто я тут глянул кто -то его рекламировал как нечто выдающиеся и просто был удивлен тем что увидел в итоге.

Единственная изюминка - натурные съемки с обилием катеров и съемок на воде.
После 6-7 эпизода вообще невозможно смотреть. Я последние два эпизода просто перематывал матерясь.

Мне вспомнился с Джесикой Альбой старый сериал , как она спасала дельфинов. Так тот вот для той же целевой аудитори с таким же уровнем драматургии. Да, когда тебе 10-16 лет то смотреть можно. Но что находят в нем взрослые люди кроме тоски по детству я не пойму.

Сериал для и про подростков например "Очень странные дела". Но там получилось сделать интересно и для взрослых. Правда они могли делать круто только один сезон. Дальше все ушло в какой то цирк.

Белый олеандр
01.05.2020, 19:39
После 6-7 эпизода вообще невозможно смотреть. Я последние два эпизода просто перематывал
Ну, значит, меня не глючило по поводу уровня драматургии. А то толератный Сергофан меня почти переубедил, что это нормальные сюжетные повороты, слегка "не элегантные". )

Сергофан
01.05.2020, 19:53
по поводу уровня драматургии
Уровень драматургии там вполне нормальный.
В контексте своего жанра сериал вполне работает.

У каждого жанра своя степень условности. Что вы примерно ожидаете когда читаете такой логлайн: "Группа подростков ищет клад"
Референс: "Остров сокровищ встречает "Изгои" и т.д.

В 7-эпизоде есть несколько вообще довольно глупых поступков, которые подводят нас к финалу:
- То, как просто узнает Уорд о кладе
- Решение сдать самородок в ломбард с последующими проблемами
- Ограбление наркодиллера (хотя как раз это объяснено).
И т.д.

С этим согласен. Но до 7 эпизода все в целом хорошо.
И последний акт 10 эпизода.

Белый олеандр
01.05.2020, 20:12
Решение сдать самородок в ломбард с последующими проблемами
Два других пункта еще ладно. А этот да.) Могли бы хотя бы в другой город съездить. Или договориться расплавить слиток снова и разделить на мелкие кусочки, совсем маленькие. И не продавать их, а припрятать. А продать мог кто-нибудь один, чем и засветил бы всю компашку. Джей джей мог бы выкрасть слиток. (или кто-то, от кого не ожидаешь... К примеру, чернокожий отличник).
Т.е. в общем-то ничего сверхумного придумывать не надо, на самом деле... Но ощущение сериала 6+ пропало бы.
Что вы примерно ожидаете когда читаете такой логлайн: "Группа подростков ищет клад"
А я не читала логлайн.)

PS Хотя золото, даже мелкие кусочки - все равно вызовет подозрения. Так что, только припрятать вариант.

Сергофан
01.05.2020, 20:33
Два других пункта еще ладно.
Начиная с 7-го эпизода большинство сюжетных поворотов меня напрягало.
Но мне понравилось как подвели ко в 2 сезону.
И как ни странно, 2 сезон должен быть в разы интереснее. Если они, конечно, сделают работу над ошибками.

Вообще американские сериалы про подростков мне нравятся. Не знаю даже почему.
Но все они довольно специфические. Не знаю, с чем это связано.
Даже если взять один из главных хитов "Нетфликс" - "13 причин почему". Я посмотрел все 3 сезона.
Сильные провалы в логике, высокая степень условности. Но как же круто это сделано. И видно, что авторы выжимают максимум, но сами же себя помещают в очень жесткие рамки.
Видимо, существует определенная форматная коньюктура, которая застлавляет их наследовать условности книжного жанра "young adult".
Как известно, именно в книгах рождаются основные смыслы, а потом их адаптируют сценаристы.


Ну, "13 причин почему" еще оказался рабом своего хай-концепта, который просто не работал даже один сезон.
Но шоураннера просто заставили его растянуть на 3 сезона. + еще один на очереди.

Белый олеандр
01.05.2020, 20:39
"13 причин почему" еще оказался рабом своего хай-концепта, который просто не работал даже один сезон.
А почему вы считаете, что не работал даже в 1 сезоне?

Сергофан
01.05.2020, 21:05
А почему вы считаете, что не работал даже в 1 сезоне?
Слишком много причин. Большинство причин высосаны из пальцев. Но 1 сезон еще ладно.
Но они же решили юзать этот концепт и дальше - повторив эти "13 причин" еще два раза.
С той лишь разницей, что в 3 сезоне они сменили жанр на детектив.
И еще у них на очереди один сезон. Как они будут юзать этот концепт в 4-й раз я без понятия.
Но смотреть за этим все равно безумно увлекательльно, если забить на условности жанра young adult.
И сделано все очень качественно, но в рамках жанра.
Вообще Брайан Йорки очень крутой драматург ("Пулитцеровская премия", "Тони"). Тут без вопросов. Его привел в Голливуд продюсер Стив Голин (царствие ему небесное), а это продюсер с чуйкой на таланты.
Он открыл Ника Пиццолатто и еще ряд авторов помельче.

Белый олеандр
01.05.2020, 21:11
Но смотреть за этим все равно безумно увлекательльно, если забить на условности жанра young adult.
И сделано все очень качественно, но в рамках жанра.
Вообще Брайан Йорки очень крутой драматург ("Пулитцеровская премия", "Тони").
В 13 причин есть просто потрясающие вещи. Если оставить основную историю за скобками, там есть сцены, которые можно пересматривать как пособие "как снимать сериалы". К примеру, там есть крутейшая сцена (ближе к финалу), когда всех героев наконец сводят вместе, они собираются в их привычном кафе и обсуждают создавшуюся проблему. Как они дошли до жизни такой, и что делать дальше. Такому накалу психологизма любой Карточный домик бы позавидовал.

Сергофан
01.05.2020, 21:23
Там много таких моментов и во 2 и 3 сезоне.
В 3 сезоне там есть эпизод, который вообще можно назвать одним из лучших в году.
Это реально пособие по драматургии.
Но многие не смогли добраться до него.

Белый олеандр
01.05.2020, 21:33
Там много таких моментов и во 2 и 3 сезоне.
В 3 сезоне там есть эпизод, который вообще можно назвать одним из лучших в году.
Это реально пособие по драматургии.
Но многие не смогли добраться до него.
Я попробую посмотреть 2-ой сезон, исключительно из любопытства, как они из главгада будут делать жертву. И из любви к школьным сериалам.)
В 3 сезоне там есть эпизод, который вообще можно назвать одним из лучших в году.
Если доберусь, то может получится вычислить.)

Сергофан
01.05.2020, 21:39
как они из главгада будут делать жертву
Это будет в 3 сезоне.

Во 2 сезоне они будут рассказывать историю Ханны с другой стороны. То есть в какой-то степени даже будут десакрализировать Ханну.
Техника "ненадежного рассказчика". Какие-то вещи будут противоречить тому, что мы узнали в 1 сезоне.
Плюс больше раскроют других персонажей. То есть во 2 сезоне это полноценное ансамблевое шоу.

Ну а тема 3 сезона: "Все врут"

Сергофан
01.05.2020, 21:49
к школьным сериалам
только про школу или про подростков в целом?

Белый олеандр
01.05.2020, 22:14
только про школу или про подростков в целом?
Про старшую школу, которая хай скул.

Но вот Отмели и без школы понравились.)

Феофаний
02.05.2020, 01:10
А 3 сезон уже совсем простой. Но это было сделано намеренно.

Из 7 вышедших эпизодов третьего сезона доля зрителей 18-49 составляет 0.23 процента (у второго сезона 0.61), а в количестве зрителей средний показатель 0.801 (801 тысяча человек), тогда как у второго сезона 1.573 (1573000 зрителей).

Я не знаю откуда у Вас информация о том, что сезон вышел таким намеренно (возможно, это проскакивало в интервью, где пытались состроить хорошую мину при плохой игре), но цифры говорят о том, что "Западный мир" верный кандидат на вылет из сетки.

Я вот, к своему удивлению, не могу смотреть 3 сезон Мира Дикого Запада. Это было шоу, которое я считала лучшим на ТВ со времен не знаю каких. Но то ли вся концептуальность куда-то ушла, то ли наоборот, это так концептуально стало, что совершенно невозможно смотреть. Скучно.

Посмотрел 3 серии, и бросил на четвертой. Поймал себя на мысли, что мне некому там сопереживать - все главные герои превратились в каких-то суперменов, которые любые трудности решают по щелчку пальцев, а там где не решают - оказывается, это такой был план. Раздражают бесконечные перелеты из одной локации в другую, которая находится на другом конце света, но выглядит точно также, и ты не всегда понимаешь где находишься. Раздражает, что нас похоже опять ведут к тому, что линии которые вроде как идут параллельно окажутся раскинутыми во времени.

Сергофан
02.05.2020, 02:40
Я не знаю откуда у Вас информация о том, что сезон вышел таким намеренно (
Я имею в виду, что его специально делали более простым и линейным, чем предыдущие два сезона, где довольно много головоломок.
Видно, что они пытались перезапустить историю.

801 тысяча человек
Рейтинги у него неважные. Но это было ожидаемо.
Хотя его продлили на 3 сезон.

Вообще изначально HBO запустил этот сериал не столько ради телерейтингов, сколько цифровых платформ (HBO Now, HBO Go).

Другое дело, что сейчас материнская компания WarnerMedia запускает новый убер-стриминговый сервис - HBO Max.
Так что 4-й сезон, думаю, уже будет выходить под общим брендом (как это сделали с сериалами Джона Ландграфа - FX on Hulu) или вообще эксклюзивно для HBO Max.
Потому что в эфире ему ловить нечего.
Хотя рейтинги сейчас и так, и так падают. Это необратимый процесс.
Даже у "Чернобыля" они были не то чтобы очень большие. За 1 млн. Я про рейтинги в США. В Британии его лучше смотрели.
Модель премиальной кабельной телесети HBO так устрена, что они моут позволить себе держать сериал, который будут смотреть даже 550-650 тыс. (рейтинги "Наследников"). И в этом прелесть.
Просто "Мир дикого Запада" дорогой сериал и ожидания другие.

Белый олеандр
02.05.2020, 12:15
все главные герои превратились в каких-то суперменов
Ага, Долорес как терминатор.

#13 причин почему
Во 2 сезоне они будут рассказывать историю Ханны с другой стороны.
Посмотрела начало сезона. Показалось, что 2 сезон послабее первого.? Хороший, но эмоционально не бьет наотмашь.
Интересно, что он по теме намного драматичнее Эйфории, но при этом Эйфория смотрится как драма-драма, а тут как будто все не так серьезно. В Эйфории, если задуматься, просто у каждого какие-то свои проблемы и тараканы, и даже большую часть проблем герои создают себе сами. Там нет почти никаких угроз от внешнего мира. В то время как 13 причин - он именно о выживании в окружающей среде. О жестокости, непонимании, трусости. Т.е. тема намного сильнее, казалось бы, можно таких страстей намотать.
И я как-то совсем не помню эту девушку у главного героя, какая-то она вся в татушках, чуть что себе режет. Зачем это в сериале?

В конце 1 сезона помню, там была серьезная разборка в доме главзлодея *мне даже казалось, что он его убил...*, а во 2 сезоне как будто ничего не было. Ходят себе по школе по прежнему. Без претензий.

Сергофан
02.05.2020, 13:05
по теме намного драматичнее Эйфории,
"13 причин почему" гораздо более жесткое исследование того, что происходит с современными подростками.
Брайан Йорки - драматург, специализирующийся на психотравмах. И он копает действительно глубоко. Но там постоянно вылезают белые нитки. Взять тот же ЗК-текст, которые по два-три раза может проговаривать одно и тоже.

"Эйфория" это история про внутреннюю неютность.
Подростки познают свою сексуальность, не могут разобраться с полом, ориентацией и т.д.
Но "13 причин почему" история гораздо более жизненная.
И ставки там выше. Не хочу спойлерить, но со второй половине 2-сезона они постепенно будут раскручивать тему школьного шутинга.

Проблема в том, что во 2 сезоне нет места для Ханны и ее истории, но ее нужно было туда непременно вставить, так как она главный герой. Поэтому авторам пришлось перезапусатить историю Ханны.

И этот сериал больше целится в молодежную ЦА, нежели взрослую. Отсюда все эти белые нитки. Мне кажется, взрослым он не очень интересен.

И я как-то совсем не помню эту девушку у главного героя
Эта его старая подруга (чисто друг) с 3-го класса, но дружба постеппенно прекратилась. После того, как она стала неформалкой.
Но здесь будет целый любовный треугольник. Он, она и мертвая девушка.

Белый олеандр
02.05.2020, 13:32
Проблема в том, что во 2 сезоне нет места для Ханны и ее истории.
Там просто еще такое странное ощущение, что нет места и для злодеев, свита бейсболистов как-то уже совсем не внушает. Нет какой-то былой ненависти ко всем этим школьным уродцам, просто видно, что они, как говорит одна из героинь "выбрали себе образ". Поэтому нет ощущения жесткого конфликта... Нет чувства, что "стало еще хуже", как они говорят. Уже не пугают зловещие послания, и даже резиновая кукла у дома. (не знаю почему, просто не пугают - исчезло чувство угрозы для них, злодеи почти развенчаны).
И метания ГГ уже не так проникновенно выглядят, т.к. он уже не тот, кто запустил все это дело, не главный идеолог, неформальный лидер и серый кардинал, он просто один из всех. Мне казалось, что он как-то должен был всех собрать вокруг себя, сплотить, а они по-прежнему все ходят поодиночке, а бейсболисты тусят вместе (их как раз ничто не разъединило).

Вот, поэтому такое и ощущение.
Плюс явление призрака выглядит так, будто она правда существует. Это точно сделано для подростков (немного мистики). Хотя в обычной жизни герой такого типа просто бы не подавал вида, а он как в фильме Привидение себя ведет. Вздрагивает, смотрит в ее сторону во время разговора с другими людьми и тд.
В сериале Доктор Хаус у него бы шизофрению заподозрили.)

Белый олеандр
02.05.2020, 13:40
Непонятно, откуда взялся этот знак "большой палец вниз" вверху сообщения... Я его вроде не ставила, повод не настолько серьезен.)

Сергофан
02.05.2020, 15:09
Мне казалось, что он как-то должен был всех собрать вокруг себя, сплотить, а они по-прежнему все ходят поодиночке
Но тут еще нюанс в том, что не так много времени прошло с суицида Ханны. Буквально несколько месяцев. И поначалу к этому сложно привыкнуть, так как прошел год с выхода предыдущего сезона и сам 1 сезон длился долго.

Белый олеандр
02.05.2020, 15:18
Но тут еще нюанс в том, что не так много времени прошло с суицида Ханны. Буквально несколько месяцев. И поначалу к этому сложно привыкнуть, так как прошел год с выхода предыдущего сезона и сам 1 сезон длился долго.
Просто там такой "релиз" произошел, что казалось, они все должны зажить теперь по-другому. Никто уже не должен бояться Брайса, наоборот, у него должно быть куча проблем (кроме суда). А остальные ребята сплотиться, т.к. подросткам нужно чувство, что они не одни, им свойственно сбиваться в стаи. А тут совсем все не так, они общаются "постольку-поскольку".
Авторы их как будто откатили назад, к началу 1 сезона.
Ну, ладно, все равно уже смотрю, в принципе интересно все равно.

Сергофан
02.05.2020, 17:47
Никто уже не должен бояться Брайса
Суд добавил новых проблем. Наверняка многие из них хотели бы перевернуть страницу. В частности, Джессика.
Но суд и события около него не дают этого сделать, обостряя конфликты.
Джессика в этой истории вообще довольна сильно пострадала. (Хотя Алексу и Тайлеру тоже сильно досталось. И вообще они сыграют большую роль в истории).
Но Джессика держала все в себе, не решаясь поделиться своей травмой.
Вообще у многих героев этого сериала чуть ли не ПТСР, хотя вроде как это болезнь военных.

Белый олеандр
03.05.2020, 11:42
"13 причин почему" гораздо более жесткое исследование того, что происходит с современными подростками.
Брайан Йорки - драматург, специализирующийся на психотравмах. И он копает действительно глубоко.
Да, с этим соглашусь.
Реализация временами немного более детская, наверное. К примеру, те вещи, которые можно было бы показать более "по-взрослому" показывают так, как если бы для детей: подбросили "бомбочку" в сумку - пляшут и танцуют, убегают, прячутся. Хотя в кадре здоровые лбы. Видно, что многие "выросли за лето". Лица уже не детские совсем.

Но мне начинает казаться, что если бы история, правда, была такой, как рассказывают во 2 сезоне, то Ханна бы не сделала того, что сделала.
В 1 сезоне было ощущение тотального одиночества и кучи мелких и крупных предательств. А во втором даже счастливый роман показали...

Жду не дождусь когда разоблачат видео школьного политика!:) Как ни странно, самый неприятный тип человека показан в его лице. Бейсболисты хотя бы не притворяются паиньками.

Сергофан
03.05.2020, 12:34
Но мне начинает казаться, что если бы история, правда, была такой, как рассказывают во 2 сезоне, то Ханна бы не сделала того, что сделала.
Во-первых: станет понятно, что Ханна далеко не самая большая там жертва.
Другие герои пострадали еще сильнее.

Во-вторых: некоторые факты 2 сезона (в частности, ее секс-лето с футболистом) противоречат 1 сезону.

Но они тут заигрывают с приемом ненадежного рассказчика. И это такой довольно опасный прием. Им нужно знать как пользоваться. Но во 2 сезоне прием ненадежного рассказачика играет большую роль. Но иногда он просто не работает.

Белый олеандр
03.05.2020, 12:50
прием ненадежного рассказачика
Дело не в том, что рассказчик ненадежный. (противоречащие детали, наверняка тоже были, я их просто не помню). Но именно ее финальный приход в дом Брайса (как на казнь) выглядит менее реалистичным, учитывая то, насколько они сблизились с Заком. И Зак - хороший парень, наверняка в реальной жизни было бы масса поводов им увидится и поговорить.

Т.е. я говорю именно про психологическую достоверность.

В 1 сезоне он выглядел просто как симпатизирующий ей чел. Во 2 сценаристы выбрали самого симпатичного и "не замаранного" в подлостях персонажа, чтобы устроить роман. С одной стороны, мы как-то даже рады за Ханну, что у нее в жизни было что-то хорошее, но именно это хорошее перечеркивает 13 причин запросто. (сезон я еще не досмотрела)

Сергофан
03.05.2020, 13:09
ады за Ханну, что у нее в жизни было что-то хорошее,
Хорошее, которое очень быстро закончилось. А после лета они уже были совсем чужими людьми.

Белый олеандр
03.05.2020, 13:27
Хорошее, которое очень быстро закончилось. А после лета они уже были совсем чужими людьми.
Не знаю почему, но именно переживания Зака меня как-то наиболее зацепили.

Вот Джастину и Джессике сочувствовать так же не получается. Больше именно по причине того, как это происходит всё... Вся школа знает (сплетничает), заявление в полицию родители подавали, при этом о том, кто это может быть, родители Джессики пребывают в полнейшем неведении.
И Брайсу дичайшие поступки сходят с рук.
Удивление, изумление.

Белый олеандр
03.05.2020, 14:04
И хорошо, что татуированную подружку убрали сразу же в клинику.) Она совсем там лишняя была.
Защита у школы пока выглядит намного лучше, родителям Ханны нужно сменить адвоката.

Сергофан
03.05.2020, 14:10
родителям Ханны нужно сменить адвоката.
Адвокат в принципе нормальный, но там активистка воду мутит.
Понятное дело, что у семьи Уокер возможностей больше.

Белый олеандр
03.05.2020, 14:40
Адвокат в принципе нормальный, но там активистка воду мутит.
Понятное дело, что у семьи Уокер возможностей больше.
Они дело ведут не против семьи Уокер (хотя это было бы логично, разделение дел им не на пользу идет).

Сергофан
03.05.2020, 15:45
семьи Уокер
Да, там же школа.
Но там еще одно дело. И семья Брайса предложида своего адоката Заку.
Но вообще семья Брайса - главные спонсоры школы.

Белый олеандр
04.05.2020, 13:04
#13 причин почему
Просто там такой "релиз" произошел, что казалось, они все должны зажить теперь по-другому. Никто уже не должен бояться Брайса, наоборот, у него должно быть куча проблем (кроме суда). А остальные ребята сплотиться, т.к. подросткам нужно чувство, что они не одни, им свойственно сбиваться в стаи. А тут совсем все не так, они общаются "постольку-поскольку".
Авторы их как будто откатили назад, к началу 1 сезона.
Ну, ладно, все равно уже смотрю, в принципе интересно все равно.
В общем, я поняла. Все, что я ожидала в начале сезоне - произошло в конце. Это, конечно, объяснимо с точки зрения логики сезона. Если бы все сплотились уже в начале, наверное, рассказывать было бы не о чем.

В целом, все круто, если принять некоторые вещи здесь по умолчанию. Не очень правдоподобную ситуацию в целом (при очень реалистичной драме), когда все все знают, но негодяй продолжает разгуливать на свободе. И ему достаточно прийти в очочках в суд, и все присяжные сразу на его стороне.
Все-таки, действие происходит в штатах. Где, по слухам, засудить могут даже за косой взгляд мужчины на женщину. А тут столько серьезных, скандальных обвинений, но все сообщество их как будто игнорирует. Только лишь богатством семьи это нельзя объяснить. Не все же с ними "в доле". В частности, родителям этой школы не должно быть все равно, что в их школе происходит с детьми.

Но здесь ничего такого не наблюдаем. Напротив, родители здесь абсолютно пассивны. Пассивно переживают, гладят по головке. При этом все знают, что случилось с Джессикой, даже их дворник, а мама с папой не в курсе.
Родители школьников даже о массовой драке не знают, и через пару дней спрашивают у детей откуда синяки - ну нереально же это.:) После такого вопиющего инцидента там, наверное, должен был министр образования приехать)), и начаться серьезное внутреннее расследование. С вызовом родителей, и разбирательством. Но ничего не происходит.

Драматургически бездействие предков понятно, т.к. здесь двигают сюжет подростки, если бы еще и подключились родители (кроме мамы Ханны), то получилось бы совсем другое кино.

Но на фоне такого, слишком уж свободного и наглого поведения плохишей при уже довольно сложной (и уже даже опасной) для них ситуации - все выглядит так, будто не все равно только детям. Директору, на мой взгляд, выгоднее было бы сдать их всех, чем прикрывать откровенный криминал, увольнять психолога.

Вместо этого они продолжают барахтаться в суде и проигрывать, хотя там уже все вопиет изо всех углов, что в школе происходит полная жесть.

Но все остальное отлично) Я случайно как-то раз кликнула на 3 сезон вместо второго, и сразу подсмотрела ключевой спойлер. Ну, и как-то - совсем не жалко.
При таком развитии событий (бездействии всех) понятно, что осталось только мочить всех плохих за все хорошее.:)

Белый олеандр
04.05.2020, 13:07
Проблема в том, что во 2 сезоне нет места для Ханны и ее истории, но ее нужно было туда непременно вставить, так как она главный герой. Поэтому авторам пришлось перезапусатить историю Ханны.
А почему вы считаете, что нет места? О чем, по-вашему, должен был быть 2-ой сезон?

Сергофан
04.05.2020, 13:15
Вместо этого они продолжают барахтаться в суде и проигрывать, хотя там уже все вопиет изо всех углов, что в школе происходит полная жесть.
С другой стороны, в США было немало школьных убийств. Не от хорошей же жизни школота берется за оружие. Значит проблем в этой сфере хватает и в реальной жизни. В большинстве случаев их просто доводят: родители, одноклассники, учителя. Повсеместный беспредел.

что нет места?
История Ханны была рассказана в 1 сезоне.
Поэтому авторам пришлось полностью переосмысить ее историю, чтобы было о чем рассказывать во 2 сезоне.
Но добавило ли это глубины к ее портрету? Нет, они лишь внесли диссонанс в 1 сезон.
Сама актриса удивилась, что ее героиню оставили во 2 сезоне.

Белый олеандр
04.05.2020, 13:45
Но сделали ли они ее портрет более глубоким?
Более глубоким нет, не сделали. Просто хотели сделать сезон интереснее)) И то, что главный герой с ней таким образом прощается, отпускает - это важно. Для зрителей тоже. Хотя в первый момент показалось, что это лишнее. Но потом я поменяла мнение.

Проблема сезона чуть в другом. Очень много допущений. Вот та же Джессика. У нее же вообще странная ситуация. Родители ЗНАЮТ, что произошло, но не знают КТО это сделал. И при этом не делают НИКАКИХ попыток это выяснить. Мама просто верит, что дочь ничего не помнит (хотя любая женщина никогда в это не поверит, тем более так легко, тем более мать).

И там ведь совсем несложно сложить два плюс два, вообще не бином ньютона выяснить, кто там было на вечеринке, и кого из них реально боится вся школа.)

При этом оказывается, что папа думал на Джастина. А спросить дочь об этом никак нельзя было?
Папа как раз по типажу выглядит как человек, который бы это все так просто не оставил. Вместо этого он просто ходит и угрожающе смотрит на всех со словами: " я тебе не доверяю, ты мне не нравишься". (рукалицо)). И поэтому девочка вынуждена сама принимать решения. Без какой-либо помощи.

Но если бы родители Джессики вели себя адекватно, то именно они и должны были стать главными обвинителями, а не пассивными наблюдателями. Но сезона бы тогда не было. Именно это и смущает. Слишком много им пришлось оставить за скобками, чтобы сделать этот сезон.

Я даже так подумала, может им стоило поместить этот сезон наполовину во флешбек? Т.е. они так и сделали, но только "в воспоминаниях", и только для Ханны. А не как параллельное действие. И тогда бы развязное поведение подонков хорошо бы вписалось в ощущение ими их полной безнаказанности (которое должно было пропасть во 2 сезоне).
Уж никак они не должны ходить во 2 сезоне в Здание клуба. Герои должны были там обнаружить пустое помещение.

Сергофан
04.05.2020, 14:23
И при этом не делают НИКАКИХ попыток это выяснить.
Ну, типа не хотят причинять боль, выясняя подробности, поскольку она хотела об этом забыть.

Белый олеандр
04.05.2020, 15:07
Ну, типа не хотят причинять боль, поскольку она как бы забыла.
Они же ходили в полицию. Зачем тогда они туда ходили? Она рассказала ГДЕ это произошло, все знают, кто был на вечеринке. Почему родители не ищут Джастина? Почему его ищут каких-то двое подростков?

Сценаристам тогда стоило бы сделать так, что родители вообще об этом не узнали, тогда это было бы более-менее правдоподобно. А так в разгар суда, глядя на депрессию своего ребенка - им как бы пофиг. Ну бред же.

Белый олеандр
04.05.2020, 15:14
С другой стороны, в США было немало школьных убийств. Не от хорошей же жизни школота берется за оружие. Значит проблем в этой сфере хватает и в реальной жизни. В большинстве случаев их просто доводят: родители, одноклассники, учителя. Повсеместный беспредел.
Наверное. Но с третьей стороны, у меня есть знакомые русские эмигранты. У них недавно соседа 60-летнего посадили в тюрьму. За то, что он 30 лет назад приставал к какой-то своей знакомой.

И на этом фоне смотреть этот сериал, где "насильники" - уже пишут на шкафчиках и выжигают огнем на бейсбольном поле, а никто все равно не чешется, немного странно. Точнее просто не верится, поэтому мне в начале было сложно проникнуться накалом страстей. Казалось, что Брайс уже просто по макушку в этом во всем залип, и песенка его спета. Ан нет, даже его подружка себя на фото увидела, и ей норм. Миту рыдает)))