Вход

Просмотр полной версии : Критикуй. Часть 5

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Нарратор
10.09.2016, 22:02
А остальное - слово в слово.

И по какому поводу он это сказал? Для него две обнимающиеся в сельпо девки - прям светопреставление?

кирчу
10.09.2016, 22:04
Попросите взрослого мужика - председателя сельсовета вслух эту реплику сказать. Да и вообще весь этот их диалог

А зачем?)) У нас так и разговаривают...

Мухомор
10.09.2016, 22:07
Это сериал, поэтому оправдано.
Я думал короткометражка. Вы нам синопсис сериала в диалогах показали?
Солидарен с Нарратором, мало смешного. Особенно про клубничку, которая не растет не надо было.

Эстас
10.09.2016, 22:07
И по какому поводу он это сказал?
А я не помню. Я из-за этого слова фразу запомнила, а дела были житейские, что-то скучное.

кирчу
10.09.2016, 22:08
Если только из-за ненормальной ориентации, то не верю.

Правильно, что не верите. Но попытку сельские блюстители разного рода нравственности, всегда делают))) Пошли в сельсовет, пожаловались, покричали, что-нибудь потребовали и - все долг выполнен!)))

Нарратор
10.09.2016, 22:09
У нас так и разговаривают...

И митинги у сельсовета собирают из-за нетрадиционной ориентации односельчан?
Настала пора открыть тайну: я сам родом из посёлка-деревни (всё вместе). И у нас были лесные биянки - две штуки в 84 году. На дискотеке обнимались. И никто никаких сходок не устраивал. Народ больше возмутило, когда местный самоделкин АнатольСергеич подводную лодку собрал дно речное изучать, а из КГБ приехали и разобрать велели - финская граница, мол, рядом.
Всем селом им говорили - дурью-то не майтесь! Заняться что ль нечем? Всех шпионов переловили?

кирчу
10.09.2016, 22:09
Вы нам синопсис сериала в диалогах показали?
Нет. Это, просто, фрагмент 4-хсерийки. Сцена в сельсовете.

Элина
10.09.2016, 22:13
и откуда у него сыновья?:happy:Вот да. Всегда улыбаюсь с этого анекдота, парадоксальность максимальная.

Васька - то еще ничё. Я знавала девушку Алену, которую называли Алешкой. История была тоже ржачная. С кем встречаешься? - спрашивают родители у ее парня. Парень на автопилоте возьми да ляпни: С Алешей. Родители откуда-то издалека примчались, не поверили объяснениям по телефону, что это девушка, а не малчык Алеша.

кирчу
10.09.2016, 22:16
И митинги у сельсовета собирают из-за нетрадиционной ориентации односельчан?

Это комедия - здесь все утрировано.

Настала пора открыть тайну: я сам родом из посёлка-деревни
Села тоже разные бывают: в соседнем, когда рэсовцы кому-нить свет норовят отрезать, все соседи на защиту встают, в этом же селе военкома поперли до околицы, когда он за пушечным мясом для АТО приехал. Наши же - малодушничают. Это - села по-соседству. А уж, где вы и где мы... ой-еей. Разница может быть очень ощутимой...

Мухомор
10.09.2016, 22:16
Хороший стих. Драматургия в нем. Вы тут нас. А там нас. А у вас тут. Правильно сложено.

кирчу
10.09.2016, 22:18
Для него две обнимающиеся в сельпо девки - прям светопреставление?
Как же вы можете об этом говорить если не читали и не знаете?! Я херею, Клава...

Мухомор
10.09.2016, 22:19
Нет. Это, просто, фрагмент 4-хсерийки. Сцена в сельсовете.
Это слишком быстро для сериала.
Товарищи, я поговорил с нарушителями...
Или история про извращения не основная тут?

кирчу
10.09.2016, 22:25
А вы уверены, что сможете его достоверно изобразить?

Я его не изображаю. Я его каждый день слышу. Я его просто копирую.

кирчу
10.09.2016, 22:27
Особенно про клубничку, которая не растет не надо было.

Спасибо. Заменю другой репликой.

кирчу
10.09.2016, 22:28
Где это я про украинские законы и страну говорила?
Сорри, виновата... Это я Хильдины и Нюшины сообщения до кучи кинула)))

кирчу
10.09.2016, 22:29
Или история про извращения не основная тут?
Нет!

Мухомор
10.09.2016, 22:40
Нет!
И все же, кажется, у вас смешались в кучу кони люди и залпы тысячи орудий гремят в однокомнатной квартире.
Может, обстоятельнее тему раскрыть?

Йохан1
10.09.2016, 22:45
МУЖЧИНА ИЗ ТОЛПЫ
Ты ж погляди, какая красота! Из кофты так и преть, а взять их
- не моги! Ну, разиж не обидно?!
ЖЕНЩИНА ИЗ ТОЛПЫ
Это тебе нельзя, а мине можно!.. (толпа смеется)
А где если не секрет так разговаривают? Ведь в российских деревнях уже давно на северном варианте русского языка разговаривают. В станицах?

кирчу
10.09.2016, 23:08
Может, обстоятельнее тему раскрыть?
Нельзя. забанят.

А где если не секрет так разговаривают? Ведь в российских деревнях
Южные области России и Украины.

Мухомор
10.09.2016, 23:09
Нельзя. забанят.
Прокуратура?

кирчу
10.09.2016, 23:17
у вас смешались

Елену и Татьяну вызвали в сельсовет по устной жалобе.
Жалобщики стоят у дверей, несмело бузят и ждут результата "расследования"
Две старушки решают выручить женщин, шантажируя председателя, некоторыми подробностями его жизни. Чем склоняют председателя к положительному для женщин, исходу.
Толпа, слегка пороптав, расходится.
Что - для вас - смешалось?

кирчу
10.09.2016, 23:18
Прокуратура?

Еще страшнее...

сэр Сергей
10.09.2016, 23:20
кирчу, На всякий случай... Лена и Таня - мои любимые женские имена... :)

Мухомор
10.09.2016, 23:29
Что - для вас - смешалось?
Виноват, не заметил, что начиналась буза днем, а закончилась вечером. Это все меняет. Теперь просторно.

кирчу
10.09.2016, 23:50
Виноват, не заметил, что начиналась буза днем, а закончилась вечером. Это все меняет. Теперь просторно.

И я рада.:drunk:

кирчу
10.09.2016, 23:53
Лена и Таня - мои любимые женские имена...

Это мое имя и нюшино. Но Нюшу вы любите, меня нет((((

ДВП
11.09.2016, 08:35
Это как? Есть Дьявол, а этот над ним - император?

Да, согласен - не совсем корректно. Но это рабочее имя героя. Пока прижилось.

А ещё мне интересно, кто это всё снимать будет?
Я не знаю... У Вас есть предложения? :)
Вы всегда пишите, когда уже известно, кто будет снимать по Вашему сценарию?

А почему сценку такую бесконфликтную выбрали?
Это для меня не простая сцена, и одна из ключевых. Поэтому и выбрал, чтобы попинали...
Или сюда надо выносить только конфликтные и удачные сцены? :)
Здесь нет конфликта. Девушку коронуют, дарят важный подарок. Доносится мысль, что она за небольшое время высоко взлетела... не просто так...
Возможно надо как-то по-другому решить сцену.... буду думать
Воспользуюсь советом Элины.

На мой взгляд всё это можно сократить до трёх предложений...
Да.. . Элина очень хорошо это сделала :yes:

Но вопрос. Каждую сцену, эпизод можно свернуть в три строчки. Даже весь фильм можно свернуть в 25 слов. Но регулярно встречаю "Вы должны словами нарисовать картинку".
Картинку я попытался нарисовать. Криво... Вясеслав Киреев раскрыл глаза :)
Если сделать в 3 предложениях, значит убрать словесные и визуальные информационные блоки?
Можно написать "Леночку короновали". А как, какая разница, да?

Это же не указание оператору, как с фокусом баловаться? Это просто люди такие?
Тетя Ася Да... Думал, как выразить, что "вижу" без указания оператору... Не получилось.

Должен ли я вырисовывать картинку, как я вижу, а если руководствоваться какими-то принципами при прорисовке, то какими?

Лучше сразу писать "сидит на табурете мужчина", а не то сначала я вижу табурет без мужчины.
Спасибо

Вы диалог часто прерываете действием - не знаю как другие, но я стараюсь этого избегать.
Почему это плохо? Герои не стоят на месте и что-то постоянно делают... Нет?

ПАЦТАЛОМ
Спасибо, все замечания по существу.
(без иронии)

После ИНТ ставится точка, потом идет пробел, потом ДВОРЕЦ. Никаких тире там не должно быть.
В инструкции по форматированию нет запрета на тире. И даже написано, что использовать можно. Только поэтому я их использую.

Из приведенной сцены нужно оставить только это:

Спасибо, очень ценно!

Мухомор
11.09.2016, 08:52
Или сюда надо выносить только конфликтные и удачные сцены?
Здесь нет конфликта.
Пишут, что в каждой сцене должен быть конфликт. Не уверен, что это практически достижимо, но в этой, возможно, кто-то не рад воцарению её на трон и криво смотрит. Или кто-то (все?) понимают, что это цирк и хихикают в рукав.
Или героиня испытывает противоречивые чувства. Это надо показать.
Все рады и довольны - бесконфликтная сцена.
Должен ли я вырисовывать картинку, как я вижу
Только если важно показывать ноги 5 минут. Бывают такие сцены, где нельзя раскрывать героя. У вас чисто художественный прием.
Почему это плохо? Герои не стоят на месте и что-то постоянно делают... Нет?
Нормально. Нужно писать то, что происходит в кадре. Конечно, не обязательно указывать на то, что героя держал левую руку в левом кармане, а потом и правую засунул в правый, если только он не достанет через минуту из него пистолет.

Мухомор
11.09.2016, 09:50
Пишут, что в каждой сцене должен быть конфликт.
Но это неправда. В фильме может понадобиться, например, сцена абсолютного счастья, достижения вершины не только в финале, но и в середине. Только надо не забыть в следующей сбросить героя с пьедестала.

Мухомор
11.09.2016, 10:25
ДВП, просто пишите хорошо. В вашем случае вполне может сцена до представленной закончиться достижением цели. В этой можно устроить безмятежное торжество. В следующей разбудить вашу Принцессу Ада сообщением, что все не так и начинаем сначала.

Элина
11.09.2016, 10:31
В инструкции по форматированию
нет запрета на тире. И даже
написано, что использовать
можно. Только поэтому я их
использую.Мое дело сказать. Вообще без единого тире видела много раз, с тире после точки - впервые, у вас.

Должен ли я вырисовывать
картинку, как я вижу, а если
руководствоваться какими-то
принципами при прорисовке, то
какими?Вы бы почитали сценарии из "Постоянного фонда" что ли. Поглядите как люди делают, какие им замечания пишут.

Нарратор
11.09.2016, 12:30
Вы всегда пишите, когда уже известно, кто будет снимать по Вашему сценарию?

Вообще-то - да. "Договор авторского заказа" называется. Это когда вы составляете про вашего Императора Дьявола заявку страницы на 2 и показываете продюсерам, и получив ответ, что им это интересно, а за ними договор и аванс - начинаете писать сценарий.
В противном случае писанина сценария становится мартышкиным трудом, который отнимет полгода-год и больше вашей жизни, а никто и читать этого не станет. Потому что продюсеры не читают сценариев, которых они не заказывали.

В вашем случае ситуация обостряется ещё и тем, что вы как и многие до вас норовите писать про всякие неповоротливые и безумно дорогие по бюджету эпосы. Каждый третий сценарий - про императоров дьявола, параллельные миры и нападение пришельцев на Землю. Ваша предыдущая сцена и вот этот вопрос только подтверждают, что вы совершенно не видите разницы между сценарием и книгой.

Сценарий пишется, чтоб его экранизировали. А чтоб его экранизировали, тем более у автора с улицы - он должен соответствовать множеству критериев. И бюджетность - первый из них.
Ну какие дворцы с длинными залами? Какие толпы людей? Какие Императоры Дьяволов? Сколько одна только эта сцена будет стоить - вы подумали? Отсюда и был мой вопрос: кто по вашему будет это снимать? (вот только не надо про зелёный экран и компьютерную графику, никого продюсеры не посылают на йух с таким удовольствием, как всяких умников, учащих их снимать).

Так ладно бы Император Дьявола... Сама сцена - штамп на штампе и штампом погоняет. Раз коронация - то конечно же дворец циклопических размеров, а как ещё-то? Толпы народу, дешёвые пафосные речи - всё как сто раз было до вас и как подобные сцены расписывает каждый третий. Дальше остаётся только сказать, что это ключевая сцена - и профит!

Вы не поверите, но опять же каждый третий автор называет свои пустые сцены ключевыми. Так что редакторы этот прикол уже знают.
Почему б не поместить эту коронацию в церковь? Идёт богослужение, а параллельно, невидимые для святых отцов императоры дьявола коронуют цариху ведьм. Уже сцена становится необычной, а не как сейчас - тоскливая и пафосная штамповка.

"Хеллбой-2" - королевский зал - где? В котельной. Король сидит на троне, а позади трубы и манометры, пар пыхтит. И на этом фоне звучат торжественные речи про древний договор волшебного мира с человеческим. На выходе - необычная сцена.
Так делается кино.

У Вас есть предложения?

Да.
Выбросить императора дьявола к дьяволу, и придумать сюжет бюджетного фильма в пределах 15-20 млн рупий, который будет иметь гораздо больше шансов быть прочитанным.
"Убрать из друзей" и "Коллектор" с Хабенским - вот ваши ориентиры. Ничего дороже от начинающих сейчас не возьмут.

Нарратор
11.09.2016, 12:44
Как же вы можете об этом говорить если не читали и не знаете?!

Что я не читал? Я прочитал выложенный вами кусок. Или сейчас пойдут ужасно оригинальные заявления "весь сценарий прочти сначала"?

Я херею, Клава...

С кем вы сейчас разговариваете?

Села тоже разные бывают: в соседнем, когда рэсовцы кому-нить свет норовят отрезать, все соседи на защиту встают, в этом же селе военкома поперли до околицы,

Повторяю снова вопрос: в вашем селе, откуда вы - по вашим словам - говорок этот списали - собираются всем скопом из-за нетрадиционной ориентации односельчанок? И обнимание двух девок на людях - для председателя событие, равное светопреставлению?

кирчу
11.09.2016, 12:51
Что я не читал?
Какое светопреставление устроили женщины в магазине. И ваш домысел про двух целующихся женщин, это всего лишь ваш домысел-печка от которой вы пытаетесь танцевать.
Все было не так!!! Как к вам еще достучаться?!

С кем вы сейчас разговариваете?

Поговорка такая есть - не знали? А говорите, что в деревне жили...

кирчу
11.09.2016, 12:55
А это мой ответ на " собираются ли скопом?"

Правильно, что не верите. Но попытку сельские блюстители разного рода нравственности, всегда делают))) Пошли в сельсовет, пожаловались, покричали, что-нибудь потребовали и - все долг выполнен!)))

Ваши вопросы звучат уже, как заезженная пластинка.))

Элина
11.09.2016, 13:12
составляете про вашего
Императора Дьявола заявку
страницы на 2 и показываете
продюсерам, и получив ответ, что им это интересно, а за ними
договор и аванс - начинаете
писать сценарий.Аванс автору с улицы?! Не имея представления о его способностях?

В противном случае писанина
сценария становится
мартышкиным трудом, который
отнимет полгода-год и больше
вашей жизни, а никто и читать
этого не станет.Вы писали сценарии без договора, без утвержденной заявки даже. Почему другим советуете не писать, называя это мартышкиным трудом?

кирчу
11.09.2016, 13:17
Вы писали сценарии без договора, без утвержденной заявки даже. Почему другим советуете не писать, называя это мартышкиным трудом?

Потому, что Нарратор семи пядей во лбу, а все остальные мартышки!)))

Нарратор
11.09.2016, 14:02
Аванс автору с улицы?! Не имея представления о его способностях?

Аванс платится не автору за красивые глаза, а за утверждённый материал, именуемый синопсисом. Это УЖЕ стоит денег, даже если автор не справится с написанием сценария.

Почему другим советуете не писать, называя это мартышкиным трудом?

Потому что:

а) я его писал под конкурс, в котором был уверен на 146%
б) под условия того конкурса - предоставить бюджетный сценарий, без дворцов и прочего
в) тогда были времена попроще, сейчас этот конкурс к примеру уже не проводится
г) даже при всех этих составляющих - это была глупость с моей стороны, и мне тупо повезло, что сценарии купили. И даже больше чем повезло - сложилась не одна тысяча звёзд. Сегодня я уже не рискнул бы повторить этот опыт. Чего и другим желаю. Особенно пишущим дорогобюджетные эпосы.

Потому, что Нарратор семи пядей во лбу

Потому что Нарратор набил своих шишек на этом самом лбу, и других предостерегает.
Но, если желаете - то в путь. Пишите многосотстраничные сценарии про гомиков, надеясь что это будут читать. Я разве запрещаю? А хоть бы и запрещал...

Нарратор
11.09.2016, 14:06
Все было не так!!!

Так вот и полетел ваш сценарий в мусорную корзину. Сцена ни о чём.

Как к вам еще достучаться?!

Писать грамотно и толково. Чтоб сцена выглядела убедительно и не требовала гневных авторских пояснений с заламыванием рук "я херею, Клава".

А говорите, что в деревне жили...

И снова вопрос: у вас в вашей деревне - собирают сход из-за двух лесбиянок?

Нюша
11.09.2016, 14:09
Потому что Нарратор набил своих шишек на этом самом лбу, и других предостерегает.
Но, если желаете - то в путь. Пишите многосотстраничные сценарии про гомиков, надеясь что это будут читать. Я разве запрещаю? А хоть бы и запрещал...
вот такая "благодарность"
Цитата:
Сообщение от кирчу
Потому, что Нарратор семи пядей во лбу
Вы тратите своё время критикуете, говорите как надо делать, чтобы избежать ошибок - а тут вон чего))) смешно и грустно((( выставляет для критики - потом же и оскорбляет тех, кто критикует - хамит и тупо ёрничает((( чудовищная сущность(((

Мухомор
11.09.2016, 14:13
сход из-за двух лесбиянок
Так это же комедия. Пусть собирают. В комедиях и подводные лодки заплывают в реки и одаривают деревни бочками со спиртом.

Нарратор
11.09.2016, 14:23
В комедиях и подводные лодки заплывают в реки и одаривают деревни бочками со спиртом.

В подводную лодку я поверю больше.

Речь не о сборе как таковом.
Если б собрались мужики, возмущённые, что эти две лесбиянки всех деревенских бабонек на лесбиянство смущают - это была бы комедия.
Но, когда собираются тупо "потому что" - это выглядит натянуто и не комедично.
В 60-70-х годах это может и выглядело бы убедительно, но уж не ныне. Видали в деревнях всякое - и гомиков, и комиков.

Элина
11.09.2016, 14:32
Сегодня я уже не рискнул бы повторить этот опыт. Чего и другим желаю. Особенно пишущим дорогобюджетные эпосы.Эпосы - вообще отдельная песня, я советовала автору сперва написать синопсис нормально, попробовать его предложить кому. Автор меня принялся убеждать, что краткое содержание его сказки и есть синопсис. Ну и всё.

..
Насчет писания сценариев я не согласна. Вспомним "Вычислитель" - это если прокатное. А для телевизора сплошь и рядом покупают готовые сценарии, мувики и даже 2-серийки.
Если бы Громов не занялся написанием сценария, мож его книгой никто и не заинтересовался бы из киношников никогда.

амадина
11.09.2016, 14:35
Потому, что Нарратор семи пядей во лбу, а все остальные мартышки!))) напрасно Вы так. И тетя Ася и Нарратор дело говорят. Я Вас понимаю, сложно отбросить идею, которая кажется привлекательной, но это нужный навык для новичка. Нужно научиться перестраивать сцены, даже если они лично Вам нравятся, но вызвали критику у подавляющего большинства прочитавших. Задумайтесь, быть может, критикуют не из зависти и нелюбви к Вам, а потому что в тексте реальные проблемы?
Мне, к слову, диалоги тоже показались неестественными. Да и сама ситуация слишком провокационная для ТВ. Может, где-то на ютуб канале и пойдет, но на ТВ вряд ли.

Элина
11.09.2016, 14:43
Если б собрались мужики, возмущённые, что эти две лесбиянки всех деревенских бабонек на лесбиянство смущают - это была бы комедия.Да кто его знает, что у них там в магазине произошло. Здесь первым встает вопрос "для кого вы этот сценарий пишете". А подобных сценок в телевизоре полно (я не про гомиков, а про петросянство).

Нарратор
11.09.2016, 14:46
Насчет писания сценариев я не согласна.

Бога ради, пишите. Как говорится: твоя рука - твоя владыка.

Вспомним "Вычислитель" - это если прокатное.

В каком году он был куплен?
Сейчас на секундочку - кризис. Это раз.
РынокЪ худо-бедно устаканился, охотники за господдержкой распределили делянки и расписали свои проекты на годы вперёд. В большинстве кинокомпаний проектов - полная коробочка (как метко сказал один из редакторов). Проще говоря сложилась ситуация, именуемая "чужие здесь больше не ходят". Это два.
В 2005-2010 было гораздо проще (время покупки Вычислителя и моего первого опуса). На премии "Слово" удалось чуть-чуть пообщаться с Бородянским. Так вот он сказал:
- Сегодня я бы наверно, не пробился.
И не похоже было, что лукавил.

Если посмотреть на итоги питчингов в ФК, можно увидеть, что продюсерам в массе своей нахрен не сдались сюжеты со стороны - у них своих идей фонтан. Диких, непонятных - но своих. Идей. Не сценариев даже. А вы собираетесь им свои сценарии предлагать...
Хотя бы заявкой заинтересовать попробуйте.

А для телевизора сплошь и рядом покупают готовые сценарии, мувики и даже 2-серийки.

Сплошь и рядом? Готовые? Прям вот выдают единоразово полностью гонорар и целиком снимают как есть?
То есть готовый сценарий должен стопроцентно понравиться редактору студии, главному редактору студии, продюсеру студии, креативному продюсеру студии, генеральному продюсеру студии, редактору канала, главному редактору канал, продюсеру канала по кино, продюсеру канала по...

И таких сценариев оказывается производят сплошь и рядом?
Не оскудела земля гениями, однако...
Тут по двум страницам заявки мозгов съедят столько что...
А оно эвано - сразу готовые сценарии скупают. Стаями.

Элина
11.09.2016, 14:54
Не оскудела земля гениями,
однако...
Тут по двум страницам заявки
мозгов съедят столько что...
А оно эвано - сразу готовые
сценарии скупают. Стаями.Какими еще гениями. Я же вам не про нормальные сценарии гутарю, а про былинки. Я таких читала несколько былинково-тростинковых с правками редактора. 1-2 мелких правки на дюжину страниц текста.

Нарратор
11.09.2016, 14:59
Я таких читала несколько былинково-тростинковых с правками редактора. 1-2 мелких правки на дюжину страниц текста.

Это при условии, что у автора уже наработан опыт и набита рука. Тогда да, он автоматом выдаёт сценарий, в котором только пару огрехов и всё. Я среди детективщиков для НТВ тоже встречал таких - пара дней и он скреативит сюжет, неделя и готов практически идеальный сценарий для канала.

Но тут-то речь зашла про начинающих. У них-то так не получится с первого раза.
Пробовал я в своё время былинку написать. Написал посерийник.
- Дурак! - сказали.
А на стандартном 2394083289450734075-серийном сериале для НТВ столько мозгов высосали на одной-единственной серии, сколько мне за два прокатных не выедали.
Так что там тоже не всё так просто.

Элина
11.09.2016, 15:13
продюсерам в массе своей нахрен не сдались сюжеты со стороны - у них своих идей фонтан. Диких, непонятных - но своих. Идей. Не сценариев даже.Ну и что теперь, сложить лапы и сдохнуть?

Нарратор
11.09.2016, 15:30
Ну и что теперь, сложить лапы и сдохнуть?

Выдумывать идеи и работать над заявками. Полировать 2-3 страницы до блеска, а не кидаться очертя голову строчить 120-страничные шедевры.
А учиться строить диалоги и решать сцены - на короткометражках.

кирчу
11.09.2016, 15:53
у вас в вашей деревне - собирают сход из-за двух лесбиянок?
Если вам нравится спрашивать одно и тоже, то мне не нравится отвечать одно и тоже.

И напоследок. Вы мне не кажетесь доброжелательным и профессионально-искренним критиком. Вы злобный, бескопромисный и предвзятый прыщь! Поэтому не одно ваше утверждение я не считаю верным и убедительным. Я вам не верю! Вот остальным верю, а вам - нет! Можете еще пыхтеть злобой и звездунством хоть до посинения, вы для меня плохой критик, потому, что вы, похоже, плохой человек.

кирчу
11.09.2016, 15:59
сценарии про гомиков,

Вот скажите мне, господа сценаристы, только откровенно - можно ли считать сценарий с розыгрышем и шутками про гомиков, когда основные события, крутятся совсем не вокруг этого, сценарием про гомиков?
Я выложила этот фрагмент про бабок и председателя не как основной месседж, а только лишь узнать - не покажется ли неккоректной эта шутка...

кирчу
11.09.2016, 16:08
ак это же комедия. Пусть собирают. В комедиях и подводные лодки заплывают в реки и одаривают деревни бочками со спиртом.

Такие вещи Нарратор старается не замечать, потому, что это мешает ему критиковать.

Я заметила еще одну особенность высказываний этого критика - если профессионалы Нора и Агата призывают форумчан не бояться, а дерзать и дерзать!
То Нарратор убеждает в обратном - "ничего у вас не выйдет! берут только у своих...так, что не суйтесь. Мне и то, повезло случайно." И что - мне такому критику надо верить?! И это свое высказывание он периодически дублирует. Боится конкурентов? Поэтому так жесток и бестактен в оценке чужих работ?

кирчу
11.09.2016, 16:13
В подводную лодку я поверю больше.

:happy::happy: Вы сейчас во в с е поверите больше. Ведь сейчас же вы не с этим "все" воюете, а с моим фрагментом)))

амадина
11.09.2016, 16:21
кирчу, напрасно Вы так про Нарратора. Он бывает резок в высказываниях, но он прав. Шанс пристроить хорошую заявку куда выше, чем шанс пристроить сценарий. Просто потому, что шанс что прочтут заявку гораздо выше шанса, что прочтут сценарий.
Если Вы отбросите негатив к персоне Нарратора и прочтете его замечания с холодной головой, то поймете, что он не просто критикует, он объясняет, что конкретно не так. Всегда с примерами. И задает очень правильные вопросы.

кирчу
11.09.2016, 16:28
что шанс что прочтут заявку гораздо выше шанса, что прочтут сценарий.
С эти я спорить не буду. Но Нарратор добавляет тут же, что шансы есть только у своих. Это я тоже должна взять на заметку?

отбросите негатив к персоне Нарратора
Этот негатив спровоцировал сам Нарратор своей бестактностью и бескомпромиссным тоном.

что он не просто критикует,
Совершенно верно: он не просто критикует - он уничтожает и сам фрагмент и, что хуже, саму надежду.

Нарратор
11.09.2016, 16:39
Но Нарратор добавляет тут же, что шансы есть только у своих.

Показывайте - где.
Где я сказал, что заявку возьмут только у своих. Чётко и ясно. Мою прямую фразу.
Жду.

кирчу
11.09.2016, 16:50
Где я сказал, что заявку возьмут только у своих. Чётко и ясно. Мою прямую фразу

Вы пишите достаточно часто, что работы берут в подавляющем большинстве случаев, чаще у своих. Смысл ваших высказываний сводится именно к этому. Или заявка, это не работа?

Нарратор
11.09.2016, 16:57
Смысл ваших высказываний сводится именно к этому.

Вы русский язык вообще понимаете, нет?
Или просто предпочитаете не отвечать на неудобные вопросы?

Разжёвываю ещё раз, пропустив прыща мимо ушей - спишу это первый раз на ваше эмоционально нестабильное состояние.
Сценарии в массе своей заказывают своим. И не только у нас. Если почитать пытающихся пробиться в голый вуд - они расскажут то же самое. И это естественно.
Шанс прорваться с готовым сценарием - минимален. Особенно в прокатное кино. Ловить на эти шансы с готовым сценарием - лучше попытаться миллиард в лоторею выиграть, и то вернее будет.

Заявка имеет больше шансов. Особенно, если грамотно и увлекательно расписана. Любая - что для кино, что для ТВ.
Касаемо ваших гомиков и лесбиянок в 4-х серийном сценарии - сам Христос велел писать заявку. Потому что тема для ТВ провокационная. Заинтересовать может разве что ТНТ, но вряд ли им будет интересна деревенская любовь.
Поэтому для чего вы пишете эту свою 4-х серийку мне тоже слегка непонятно.

кирчу
11.09.2016, 17:04
Заинтересовать может разве что ТНТ

Можете же и вы иногда быть полезным))

За "прыща" - ссори...

Нарратор
11.09.2016, 17:09
Можете же и вы иногда быть полезным))

Чтоб заинтересовать конкретный канал - и работать нужно изначально под формат этого канала.
Судя по выложенному куску - сценарий пишется не учитывая эти высокие материи. Ну? Скажите ещё, что я неправ и вы просчитывали и продумывали, на какой канал ориентироваться.

А ТНТу вряд ли будут интересны говорки и сельские страсти. У них другая публика. Да и смотреть они будут прежде всего заявку.
Ну и не от автора, конечно, а от студий, с которыми работают (так все каналы делают).
Поэтому нужно сейчас не на сайт ТНТ кидаться, искать где там сценарии принимают, а узнавать с какими студиями канал работает и писать туда, спрашивать - интересна им ваша тема или нет.

кирчу
11.09.2016, 17:30
что я неправ и вы просчитывали и продумывали, на какой канал ориентироваться.
Да. Вы не правы - просчитывала 1 канал Россия. Мне подсказали, что они с "таким" не работают.

А ТНТу вряд ли будут интересны говорки и сельские страсти.
Говорки тут единичные.

сельские страсти.
Сельские страсти под покровом розыгрыша. На розыгрыш акцент.

Поэтому нужно сейчас не на сайт ТНТ кидаться, искать где там сценарии принимают, а узнавать с какими студиями канал работает и писать туда, спрашивать - интересна им ваша тема или нет.
А вот, это - уже, кое-что!:yes:

Элина
11.09.2016, 17:31
Поэтому нужно сейчас не на сайт ТНТ кидаться, искать где там сценарии принимают, а узнавать с какими студиями канал работает и писать туда, спрашивать - интересна им ваша тема или нет.Вот вы добрый. Я бы нафиг послала, а вы рассказываете куда идти, что делать.

Нарратор
11.09.2016, 17:35
Вы не правы - просчитывала 1 канал Россия.

Да, по куску и видно - Первый и Россия. Попадание сто процентов.

Вот вы добрый.

Так я и есть добрый. Был бы злой - был бы злой.

кирчу
11.09.2016, 17:36
Вот вы добрый. Я бы нафиг послала, а вы рассказываете куда идти, что делать.

Элина, не мешайте человеку делать добро - на форуме его у нас так мало...:drunk:

Элина
11.09.2016, 19:17
Можно написать "Леночку короновали". А как, какая разница, да?Вот, кстати, да. Пафосную дорогую сцену коронации можно нужно убрать, а вместо нее
Леночка появляется перед честным народом в короне: я ваша новая царица, ша малявки.

Элина
11.09.2016, 19:23
Так я и есть добрый.Знаем. Любим, уважаем и очень благодарны за вашу доброту. По крайней мере я - уж точно.

Йохан1
11.09.2016, 19:23
Выдумывать идеи и работать над заявками. Полировать 2-3 страницы до блеска, а не кидаться очертя голову строчить 120-страничные шедевры.
А учиться строить диалоги и решать сцены - на короткометражках.
А если написать заявку для мини-сериала(4 серии). Синопсис. Сценарий первой серии и синопсисы остальных серий. Это будет нормальной нагрузкой для новичка? Представление студии и способностей и истории.

Нюша
11.09.2016, 19:25
Нарратор, ваши советы всегда очень ценны!

Нарратор
11.09.2016, 19:51
Синопсис. Сценарий первой серии и синопсисы остальных серий. Это будет нормальной нагрузкой для новичка?

Обычно хватает синопсиса на пару страничек и посерийника. Даже на уровне синопсиса собственно, будет масса поправок и требований втащить те или иные изменения, что сделает готовый сценарий первой серии совершенно неактуальным.
Ну вот я года три назад подавал посерийник - всё гладко и кратко. Нет, введи в сюжет ещё и бабу. А вон тех двоих убери.
И считайте, что всё - сценарий хотя бы даже первой серии (если б он был) в топку. Его и читать никто не стал бы.

Нарратор, ваши советы всегда очень ценны!

Да, точно - цены надо выставить. Как это я мог... совсем из головы вон.

Мухомор
11.09.2016, 22:14
Но, когда собираются тупо "потому что" - это выглядит натянуто и не комедично. В 60-70-х годах это может и выглядело бы убедительно, но уж не ныне. Видали в деревнях всякое - и гомиков, и комиков.
Почему вы видя один эпизод четырехсерийного фильма делаете вывод, что тупо "потому что"? Сериал про Мизулину. Называется "Мизулина. Начало"

Нарратор
11.09.2016, 23:28
Почему вы видя один эпизод четырехсерийного фильма делаете вывод, что тупо "потому что"?

"Потому что" так прописана сцена. И не мне одному она видится неубедительной.

Мухомор
11.09.2016, 23:40
И не мне одному она видится неубедительной.
Неубедительна - это да. Юмор мог бы быть лучше? Мог.
Но вы отрицаете возможность деревенского бунта в отношении лесбопары как таковую. А это ведь просто в комедии. Мотивов полно: месть, карьера, помешательство. Под цель подводятся аргументы: напр. из города выписан ядреный поп с лекцией про содомию и адские муки не только голубков, но и тех, кто считает, что его хата с краю. Вот деревня и взбунтовалась. Опять же эффект толпы обыграть. Все делается при желании.

Стани-слав
29.10.2016, 10:13
Здравствуйте, форум
Вот, хотел бы вставить сюда часть текста сценария для критики. Короткометражный:

1. ИНТ. КЛАССНЫЙ КАБИНЕТ - ШКОЛА - ВЕЧЕР

Из кабинета выходит массовка школьников (лето 8-9).

УЧИТЕЛЬНИЦА (лет 50-55) сидит за рабочим столом и что-то пишет в дневнике.

МИША (лет 8-9) с рюкзаком в руке стоит перед учительницей. Учительница дает дневник Мише.

УЧИТЕЛЬНИЦА
(к Мише)
Ну что! Вот, держи! Твоя оценка.

Миша открывает и смотрит в дневник. Закрывает дневник.

МИША
(к учительнице)
Спасибо! До свидания.

УЧИТЕЛЬНИЦА
До свидания, Миша.

Миша выходит из кабинета.

Учительница сидит за рабочим столом и продолжает что-то писать в журнале.

2. ИНТ. КОРИДОР ШКОЛЫ - ШКОЛА - ВЕЧЕР

Миша поспешно бежит по коридору школы среди массовки школьников.

3. ИНТ. КРЫЛЬЦО ШКОЛЫ - ШКОЛА - ВЕЧЕР

Массовка школьников выходит из школы. Другие - заходят. Перед дверью в школу стоит и ждет МАМА МИШИ (лет 35).

Поток школьников из двери выходит и выходит.

Из потока школьников выходит Миша. Спускается по ступеням вниз.

МАМА МИШИ
Миша!!

Миша оборачивается назад: перед дверью в школу стоит мама Миши. Миша идет по ступеням вверх.

Миша подходит к маме Миши.

МАМА МИШИ
Ну что, как день прошел, Миш?

МИША
Хорошо, мам!

Миша достает из рюкзака дневник. Отдает маме Миши.
МИША
У меня оценка.

Мама Миши открывает дневник: оценка «5» по чтению.

МАМА МИШИ
Ухты! У тебя пятерка!

МИША
Да, по чтению! Я прочитал отрывок на пять!

МАМА МИШИ
Молодец, Миша, молодец!

Мама Миши отдает Мише дневник. Миша кладет дневник в рюкзак.

МАМА МИШИ
Я же говорила, что у тебя получится! Молодец!

МИША
Да!

МАМА МИШИ
Ну пойдем, сына!

Мама Миши и Миша спускаются по лестнице вниз.

МАМА МИШИ
Ой, Миш, только осторожней спускайся! Я видела, как ты быстро спускаешься.

МИША
Хорошо.

Эстас
29.10.2016, 11:07
Стани-слав, а чем, по вашему, примечателен данный отрывок?

Манна
29.10.2016, 11:19
Стани-слав, перечитайте этот момент, и вы сами поймете, что тут не так. Массовка школьников выходит из школы. Другие - заходят. Перед дверью в школу стоит и ждет МАМА МИШИ (лет 35).
МАМА МИШИ
Миша!!
Миша оборачивается назад: перед дверью в школу стоит мама Миши.

гек финн
29.10.2016, 11:32
Здравствуйте, форум
Вот, хотел бы вставить сюда часть текста сценария для критики. Короткометражный:
.

Соли нет. Пресно очень. Нет никакого намека на драматургию. Как будто бессмысленный школьный диктант. молодец сто раз, хорошо сто раз. От этого будет воротить всех.

Агата
29.10.2016, 11:49
Любому продюсеру нужна уверенность, что шанс продать на канал весьма велик, из этого он и будет исходить. Закон называется " о запрете пропаганды гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних". И тут не важно, есть или нет постельные сцены.

Вероятность покупки равна нулю, во всяком случае в настоящее время.
Так и есть. Не возьмет ни один канал. Ни из наших, ни каналы ближнего зарубежья. Они такие же патриархальные, как и российские.

Бастинда
29.10.2016, 11:57
часть текста сценария для критики. Короткометражный:
Нет того, что вызывает любопытство, желание узнать, что будет дальше. Вот если учительница вывела двойку, а мама видит пятерку, то уже интересно узнать, что произошло.
И эта учительница ещё... Что она там всё пишет? К ребенку должна обернуться, внимания больше проявить. Малыш ведь.

Агата
29.10.2016, 12:01
Что там на Украине - хтозна. Российские каналы им отрубили уже пару лет как.
Это не совсем так. Сотрудничество продолжается. Наши каналы поставляют свою продукцию на Украину и наоборот.

Элина
29.10.2016, 12:03
Стани-слав, у женщин тоже есть имена. Вы можете назвать Маму Миши каким-то русским именем, например, Света или Наташа, или даже нерусским Элина. И у вас получится не мамамимими, а вот так:
Массовка школьников выходит из школы. Другие - заходят. Перед дверью в школу стоит и ждет мама Миши СВЕТА (35).

СВЕТА
Миша!!

Миша оборачивается назад: перед дверью в школу стоит Света. Миша идет по ступеням вверх.

Миша подходит к Свете.

СВЕТА
Ну что, как день прошел, Миш?

Эстас
29.10.2016, 12:09
Элина, не могу согласиться.

Во-первых, если мама важна именно как мама и ни под какой функцией больше не появляется, то почему бы ее не звать мамой, а не банальным именем, просто чтобы было имя.

Во-вторых, "массовка школьников", похоже, только меня порадовала? :)

Нарратор
29.10.2016, 12:12
МИША
Хорошо.

На самом деле - плохо. Сцены ни о чём. Пустые диалоги, которые тоже ни о чём.

ИНТ. КЛАСС. ДЕНЬ.

Учительница пишет что-то в дневнике, перед столом стоит Миша.

УЧИТЕЛЬНИЦА
На.

Протягивает дневник. Миша торопливо раскрывает, смотрит, меняется в лице, губы трясутся, на глазах выступают слёзы.

ЭКСТ. ПЕРЕД ШКОЛОЙ. ДЕНЬ.

Из дверей выбегает толпа школьников. От толпы отделяется Миша, понуро идёт к Маме - на плече школьная сумка.

МАМА
Ну, что?

Миша протягивает ей дневник. Мама открывает - там двойка. Мама раздражённо захлопывает его.

МАМА
Нет, это невозможно! Миша, что на этот раз?!

МИША
Сама спроси.

Вынимает из сумки отрезанную голову Учительницы.

ИНТ. КВАРТИРА МИШИ. ВЕЧЕР.

Миша стоит в углу, носом в стенку. За окном воет сирена, всполохи проблесковых маячков. Мама заряжает ружьё, поглядывая из окна вниз. Кричит:

МАМА
Оставьте нас в покое! Он уже наказан!

И так далее.

Бастинда
29.10.2016, 12:17
Надо знать, это точно мама, или это фильм ужасов, и в облике мамы сущность. А если обычная героиня, и будет дальше у неё своя линия, то лучше с именем её связать.
Нарратор, не всем нравится, когда над его детищем (сценарием, конечно) глумятся

Элина
29.10.2016, 12:22
Элина, не могу согласиться.Да я не настаиваю, пусть будет мимими.

Эстас
29.10.2016, 12:33
Да я не настаиваю, пусть будет мимими
Не поняла. При чем тут мимими? Ну да ладно.

Нарратор
29.10.2016, 12:37
Нарратор, не всем нравится, когда над его детищем (сценарием, конечно) глумятся

Сценарий не является детищем. Если вы считаете его ребёнком или что-то в этом роде, то у меня для вас плохие новости.
Сценарий (здесь я согласен с режиссёрами) - полуфабрикат, который потом совместными усилиями доводится до готовности.

В данном случае в детище предоставленном куске нет самого главного - событий.
- На тебе, мальчик, оценку.
- Спасибо, МарьИванна!
Пятёрку получил - думаем мы. Ну и точно, в следующей сцене так и оказывается. Сейчас мама его похвалит. Точно - похвалила.

Так сценарии не пишутся. Сценарий - это события, действия и постоянно удивлять. Мальчик получил двойку - мы ждём, что мама наругает. А тут всё гораздо серьёзнее - голова учительницы. И это тянет за собой следующие действия и событие.
А не то, что как представляю себе, так и пишу. А потом детищем называю.

Стани-слав
29.10.2016, 12:38
Стани-слав, а чем, по вашему, примечателен данный отрывок?

Я думал нужно присылать начало истории, а не интересные моменты.

Нарратор
29.10.2016, 12:41
Я думал нужно присылать начало истории, а не интересные моменты

А по вашему, начало может быть неинтересным? Тогда у меня и для вас плохие новости. Если начало не зацепило, никто читать дальше не станет.
Я вот например по начальным сценам делаю вывод, что дальше тоже будет масса проходных сцен. А сценарий, состоящий из проходных сцен не стоит того, чтобы тратить на него время.

И не нужно возмущаться, что мол, до конца сперва прочти, а потом вякай. Закон кино суров - тексты читают ровно до того места, пока не пропадает интерес. Пропал на первых же сценах? Плохо.

Стани-слав
29.10.2016, 12:42
Хорошо, я почитал последние критику в сторону моего отрывка. Вот только: Нарратор, действительно ли обязательно, чтобы мама поругала сына? Ведь проблемы дальше...)

Стани-слав
29.10.2016, 12:44
А по вашему, начало может быть неинтересным? Тогда у меня и для вас плохие новости. Если начало не зацепило, никто читать дальше не станет.
Я вот например по начальным сценам делаю вывод, что дальше тоже будет масса проходных сцен. А сценарий, состоящий из проходных сцен не стоит того, чтобы тратить на него время.

И не нужно возмущаться, что мол, до конца сперва прочти, а потом вякай. Закон кино суров - тексты читают ровно до того места, пока не пропадает интерес. Пропал на первых же сценах? Плохо.

Хотел просто сначала показать персонажей. Ладно, я понял

Нарратор
29.10.2016, 12:45
действительно ли обязательно, чтобы мама поругала сына?

Она может сделать что угодно, лишь бы это было неожиданно для зрителя.

- Мам, я двойку получил...

Следующая сцена: мама зверски колошматит учительницу головой об стену:
- Никогда! Больше! Не ставить! Моему сыну! Несправедливых оценок! Никогда! Никогда! Никогда!
Учительница с хрипом сползает на пол, по доске со склизким визгом тянется кровавая полоса.

Пример утрированный, как понимаете. Важно, что я жду одного, а получаю другое.
Одному тройку поставили - его мама радуется и пляшет.
Другому четвёрку - его мать шипит: а должна быть пятёрка, ну я тебе сейчас дома устрою!
И так далее.

Бастинда
29.10.2016, 13:46
Если вы считаете его ребёнком или что-то в этом роде, то у меня для вас плохие новости.
Новость и правда скверная. Ожегов обманул. Написал: " Детище-то, что создано собственными трудами, заботами". Уверовала.
Но у меня есть хорошие новости. Каждый новый сценарий-это "и божество, и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь..." И кто с этим поспорит?

Эстас
29.10.2016, 14:02
" Детище-то, что создано собственными трудами, заботами"
Представляю, если сейчас в мой дом ворвется работница прядильной фабрики и отберет у меня моток пряжи за то, что я его использую.

Нарратор
29.10.2016, 14:23
Написал: " Детище-то, что создано собственными трудами, заботами".

Это он про сценарий так?

Каждый новый сценарий-это "и божество, и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь..." И кто с этим поспорит?

Если вы и правда так считаете, то новости для вас и вовсе скверные: тексты, написанные автором вот с таким настроем чаще всего являются тоскливой тоской и к сценариям\книгам никакого отношения не имеют.
Сценарные конкурсы и литературные форумы подтверждают.

Элина
29.10.2016, 14:50
Бастинда, а есть еще такая фраза: "сценарии не пишутся, а переписываются". То есть заново родить это детище придется не один десяток раз.

стар лей
29.10.2016, 16:13
Если вы и правда так считаете, то новости для вас и вовсе скверные: тексты, написанные автором вот с таким настроем чаще всего являются тоскливой тоской и к сценариям\книгам никакого отношения не имеют.
Сценарные конкурсы и литературные форумы подтверждают.

Вот ни разу не сценарист и вообще никакого отношения к кино не имею, но вот на мой взгляд, для сценария должно предшествовать литературное произведение.

капитан Немо
29.10.2016, 16:51
Я тоже не сценарист и к кино имею отношение как зритель, но для сценария не обязательно должно предшествовать литературное произведение. Более того, экранизация литературного произведения та ещё головная боль. "И тогда он подумал о безбрежности бытия" - как такое изобразить в фильме? А литературное произведение процентов на 90 состоит из такого. Выкидываем это всё и внезапно получаем унылую унылость.

стар лей
29.10.2016, 16:57
Я тоже не сценарист и к кино имею отношение как зритель, но для сценария не обязательно должно предшествовать литературное произведение. Более того, экранизация литературного произведения та ещё головная боль. "И тогда он подумал о безбрежности бытия" - как такое изобразить в фильме? А литературное произведение процентов на 90 состоит из такого. Выкидываем это всё и внезапно получаем унылую унылость.

Безусловно, не всякое произведение можно экранизировать в принципе.
Тем не менее, лучшие фильмы имеют литературный предшественник.
Американскую жвачку для дураков, представляющий слегка упорядоченный набор спецэффектов не рассматриваю.

Стани-слав
29.10.2016, 19:00
Здравствуйте еще раз, форум. Переделал прошлый отрывок. Не могу больше показать, мне вообще сказали, что не больше 2-х страниц, но все же. В общем, жду вашей критики и под нее буду пытаться переписывать. Спасибо:

1. ИНТ. ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА - ВЕЧЕР

Массовка детей играет на детской площадке: скатываются с горок, катаются на качелях.

На лавочке сидит МИША и ОДНОКЛАССНИК МИШИ (обоим лет 8) с красной ручкой в руке и дневником Миши.

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
(к Мише)
Все, не мешай мне… Я начинаю…

Миша со страхом заглядывается в дневник, в котором пишет одноклассник Миши.

МИША
(к однокласснику Миши)
Ну что там?

Одноклассник Миши содрогается.

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Блин, Миша! Там - ничего! Там будет корявая четверка, если будешь мешать!

МИША
Я не мешаю. Я не знаю! Посмотри, у меня столько двоек. Думаешь, мне поверят!?

Одноклассник Миши прекращает писать в дневнике Миши. Подсмеивается.

МИША
(к однокласснику Миши)
Что? Что, уже?

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Миш, не могу.

Миша берет дневник из рук одноклассника Миши. Рассматривает дневник.

МИША
Почему?

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Я только один раз списал оценку и то - от мамы так влетело.

МИША
(к однокласснику Миши)
Влетело!? Нее-т, тогда мне ничего уже писать не надо, Петь.

Миша кладет дневник в портфель.

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Подожди-ка, а что тебе тогда делать без оценки. Ты же по-любому должен сегодня получить хорошую оценку. Ты обещал.

Миша вытаскивает дневник из портфеля. Открывает и смотрит в дневник.

МИША
Ну что же мне делать? Получается, я зря сказал маме, что сегодня получу хорошую оценку.

Пауза. Оба сидят и смотрят в сторону площадки.

Одноклассник Миши встает с лавочки.

МИША
Ну, куда ты?

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Скажи, тебе нужна оценка? Хорошая.

Миша раздумывает.

МИША
Да.

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Пошли.

Одноклассник Миши уходит с места. Миша сидит на лавочке.

МИША
Ну куда? Домой мне уже надо!

ОДНОКЛАССНИК МИШИ (ВПЗ)
Пошли, пошли!

2. НАТ. СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА - ШКОЛА - ВЕЧЕР

Массовка школьников. Миша и одноклассник Миши идут по дорожке перед школой.

МИША
(к однокласснику Миши)
Слушай, мне эта идея как-то не очень кажется хорошей.

Пауза. Одноклассник Миши разглядывает Мишу.
ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Миша, ты какой-то в последнее время стал пугливым каким-то. Почему?

МИША
А почему я пугливый?

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Не знаю. Раньше ведь не был таким.

Миша молчит и не желает говорить.

МИША
Куда мы идем? Не люблю сюрпризов. Скажи, куда мы идем?

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
К старшеклассникам. Надеюсь, они еще там.

Миша резко останавливается. За ним - одноклассник Миши.

МИША
Вау!

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Что?

МИША
А к ним-то зачем?

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Ну как «зачем»? Они-та умеют быстро писать и… подписи лучше нас могут списать.

МИША
Мне не нравится. Давай уйдем.

Одноклассник Миши подходит в упор к Мише.

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Миш… Чья это была идея?

МИША
Какая?

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Про списывание хорошей оценки учителя в твой дневник.

МИША
А-а-а… ну, моя.

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Тогда почему ты остановился?
Пауза.

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Какие-то старшеклассники тебя трогают?

МИША
Нет.

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Миша.

МИША
Нет, не трогают. Но… я видел, как какие-то старшеклассники домогались до какого-то парня. Не знаю, кажется, ему столько сколько и мне.

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Не тронут они тебя, Миш. Мы идем не просто так… куда попало, да, а к определенным.

МИША
К определенным?

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Да, там есть и мой знакомый.

Пауза.

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Пошли.

Миша и одноклассники Миши идут в сторону спортивной площадки.

Элина
29.10.2016, 19:14
Стани-слав, почему вы не назовете одноклассника человеческим именем? А если у вас будет мама одноклассника Миши, так и напишите МАМА ОДНОКЛАССНИКА МИШИ?!
Но если вы любитель извращений, тогда уж соблюдайте правила оформления: назвали героя ОДНОКЛАССНИК МИШИ - во всех блоках описания действия вы обязаны (!) писать Одноклассник Миши. Понимаете? Да, именно так, с большой буквы О.

Стани-слав
29.10.2016, 19:19
Стани-слав, почему вы не назовете одноклассника человеческим именем? А если у вас будет мама одноклассника Миши, так и напишите МАМА ОДНОКЛАССНИКА МИШИ?!
Но если вы любитель извращений, тогда уж соблюдайте правила оформления: назвали героя ОДНОКЛАССНИК МИШИ - во всех блоках описания действия вы обязаны (!) писать Одноклассник Миши. Понимаете? Да, именно так, с большой буквы О.

Хорошо. Просто я читал, что читатель может утонуть в именах и приходится писать о том - кем они являются в жизни

Элина
29.10.2016, 19:39
Хорошо. Просто я читал, что читатель может утонуть в именах и приходится писать о том - кем они являются в жизниДа, так можно, но без фанатизма. Никого не порадует персонаж СЕСТРА НОВОГО МУЖА МАМЫ ОДНОКЛАССНИКА МИШИ.
Вы ее можете назвать РЫЖЕЙ и это будет хорошо. А одноклассника Миши - ТОЛСТЯК или просто ОДНОКЛАССНИК.

кирчу
29.10.2016, 19:48
Американскую жвачку для дураков, представляющий слегка упорядоченный набор спецэффектов не рассматриваю
Емко.:thumbsup:

гек финн
29.10.2016, 19:48
Стани-слав, не разговаривают так дети восьми лет от роду и вообще любые дети и тем более современные дети. Не так они разговаривают.
Писать о детях вообще сложно , я думаю. Надо знать их язык. У вас дети стерильные. Им обоим зубы выбьют через минуту если они так перед другими детьми будут разговаривать. И Мише и его однокласснику.

Элина
29.10.2016, 19:51
А, и вот еще что. (обоим лет
8) - это что за изобретение такое? На скамейке сидят МИША (8) и ОДНОКЛАССНИК (8).

стар лей
29.10.2016, 19:54
Емко.:thumbsup:

Что поделать, я ужасно старомодный. :yes:

кирчу
29.10.2016, 20:00
Стани-слав, не разговаривают так дети восьми лет от роду
Особенно вот, это...

Но… я видел, как какие-то старшеклассники домогались до какого-то парня.

стар лей
29.10.2016, 23:51
Здравствуйте еще раз, форум. Переделал прошлый отрывок. Не могу больше показать, мне вообще сказали, что не больше 2-х страниц, но все же. В общем, жду вашей критики и под нее буду пытаться переписывать. Спасибо:

1. ИНТ. ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА - ВЕЧЕР

Массовка детей играет на детской площадке: скатываются с горок, катаются на качелях.

На лавочке сидит МИША и ОДНОКЛАССНИК МИШИ (обоим лет 8) с красной ручкой в руке и дневником Миши.

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
(к Мише)
Все, не мешай мне… Я начинаю…

Миша со страхом заглядывается в дневник, в котором пишет одноклассник Миши.

МИША
(к однокласснику Миши)
Ну что там?

Одноклассник Миши содрогается.

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Блин, Миша! Там - ничего! Там будет корявая четверка, если будешь мешать!

МИША
Я не мешаю. Я не знаю! Посмотри, у меня столько двоек. Думаешь, мне поверят!?

Одноклассник Миши прекращает писать в дневнике Миши. Подсмеивается.

МИША
(к однокласснику Миши)
Что? Что, уже?

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Миш, не могу.

Миша берет дневник из рук одноклассника Миши. Рассматривает дневник.

МИША
Почему?

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Я только один раз списал оценку и то - от мамы так влетело.

МИША
(к однокласснику Миши)
Влетело!? Нее-т, тогда мне ничего уже писать не надо, Петь.

Миша кладет дневник в портфель.

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Подожди-ка, а что тебе тогда делать без оценки. Ты же по-любому должен сегодня получить хорошую оценку. Ты обещал.

Миша вытаскивает дневник из портфеля. Открывает и смотрит в дневник.

МИША
Ну что же мне делать? Получается, я зря сказал маме, что сегодня получу хорошую оценку.

Пауза. Оба сидят и смотрят в сторону площадки.

Одноклассник Миши встает с лавочки.

МИША
Ну, куда ты?

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Скажи, тебе нужна оценка? Хорошая.

Миша раздумывает.

МИША
Да.

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Пошли.

Одноклассник Миши уходит с места. Миша сидит на лавочке.

МИША
Ну куда? Домой мне уже надо!

ОДНОКЛАССНИК МИШИ (ВПЗ)
Пошли, пошли!

2. НАТ. СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА - ШКОЛА - ВЕЧЕР

Массовка школьников. Миша и одноклассник Миши идут по дорожке перед школой.

МИША
(к однокласснику Миши)
Слушай, мне эта идея как-то не очень кажется хорошей.

Пауза. Одноклассник Миши разглядывает Мишу.
ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Миша, ты какой-то в последнее время стал пугливым каким-то. Почему?

МИША
А почему я пугливый?

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Не знаю. Раньше ведь не был таким.

Миша молчит и не желает говорить.

МИША
Куда мы идем? Не люблю сюрпризов. Скажи, куда мы идем?

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
К старшеклассникам. Надеюсь, они еще там.

Миша резко останавливается. За ним - одноклассник Миши.

МИША
Вау!

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Что?

МИША
А к ним-то зачем?

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Ну как «зачем»? Они-та умеют быстро писать и… подписи лучше нас могут списать.

МИША
Мне не нравится. Давай уйдем.

Одноклассник Миши подходит в упор к Мише.

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Миш… Чья это была идея?

МИША
Какая?

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Про списывание хорошей оценки учителя в твой дневник.

МИША
А-а-а… ну, моя.

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Тогда почему ты остановился?
Пауза.

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Какие-то старшеклассники тебя трогают?

МИША
Нет.

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Миша.

МИША
Нет, не трогают. Но… я видел, как какие-то старшеклассники домогались до какого-то парня. Не знаю, кажется, ему столько сколько и мне.

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Не тронут они тебя, Миш. Мы идем не просто так… куда попало, да, а к определенным.

МИША
К определенным?

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Да, там есть и мой знакомый.

Пауза.

ОДНОКЛАССНИК МИШИ
Пошли.

Миша и одноклассники Миши идут в сторону спортивной площадки.

А, простите, где можно весь сценарий прочесть?

Манна
30.10.2016, 00:17
8летний Миша говорит, что старшекласники "домогались какого-то парня" и это Мишин одногодка? У вас в сценарии освещено, что именно они хотели, что Миша называет это домогательством?

Сашко
30.10.2016, 01:26
Стани-слав, не гоните лошадей, поработайте с тем, что уже вам сказали. А то за 2 публикации половина сценария опубликовали. Будьте осторожны, чтобы не наблюдать за форумом из бани за саморекламу.

стар лей
30.10.2016, 11:22
Стани-слав, не гоните лошадей, поработайте с тем, что уже вам сказали. А то за 2 публикации половина сценария опубликовали. Будьте осторожны, чтобы не наблюдать за форумом из бани за саморекламу.

Погодите, а разве весь сценарий, или ссылки на него, здесь не опубликовано?

амадина
30.10.2016, 17:26
Это новая сцена или переделанная старая? Если переделанная - стало чуть лучше в плане интриги, но все равно не цепляет. Хроника. Что будет дальше - не интересно. Первая сцена должна удивить, должно хотеться узнать, что будет дальше? Нарратор Вам правильные примеры привел. Сегодня прочла анекдот, будет Вам в помощь.
-Папа пообещал, если закончу четверть без троек - бросит пить. Сегодня бегает радостный, купил мне мороженное. Я получил тройку по химии.

Стани-слав
30.10.2016, 17:58
У меня нету сценария. То что я прислал впервой - стартовый, 2 страницы; второй - переделанный, до 4-х, а не другая сцена из середины, к примеру, дополняющая сюжет, как вы, наверное, подумали.

стар лей
30.10.2016, 18:13
Ответа на свой вопрос чуть выше я не получил, но у Стани-слав не так уж и много сообщений, чтобы заглянуть в профиль и потратив минуту времени не разобраться что к чему.
Итак:
Вот здесь
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=650239&postcount=324
Некто о ком известно только один ник Стани-слав, выложил якобы часть киносценария для критики сопроводив его словами:
Здравствуйте, форум
Возможно я не понимаю все процессы создания киносценариев, но для меня данное действо чем то сродни, если бы где ни будь на автомобильном форуме кто-то заявил о намерение создать малолитражный автомобиль, после чего выставил на всеобщее обозрение фото гайки и попросил присутствующих высказаться о его трудах.
Ибо по тому отрывку, который сам ни о чём, нельзя понять ни задумку самого сценария, или даже то, - А существует этот сценарий вообще?
Поскольку, накидать подобный фрагмент нужно от силы 3-10 минут, в зависимости от скорости печати.
Лично у меня, сиё сообщение вызывает только некое ощущение дежавью.
Сколько раз, на литературных форумах (литературных разделов форумов) то и дело всплывало очередное юное дарование затеявшее "гениальный" роман, реже повесть и уж никогда рассказ (недостойно же гения), после чего выкладывало вот также отрывок ни о чём, максимум в пол страницы и просило комментариев. Желательно хвалебных.
Но едва нарвавшись на критику, а главное, завершить работу и уж потом выставить её на всеобщее обсуждение как тут же обиженно надувало губки. После чего обиженный"гений" исчезал навсегда.
Хотя, может я здесь и не прав. А может и вообще, своей беспощадной критикой загубил на корню не один талант. Художника же так легко обидеть.

Но всё же, никак не могу отделаться от ощущения, что наблюдаю очередной приступ графомании, так называемую острую стадию.
Всё же в этом деле знаю толк, сам графоманией болел, но уже почти излечился. По крайней мере загнал её вялотекущую хроническую стадию. :yes:

стар лей
30.10.2016, 18:16
У меня нету сценария. То что я прислал впервой - стартовый, 2 страницы; второй - переделанный, до 4-х, а не другая сцена из середины, к примеру, дополняющая сюжет, как вы, наверное, подумали.

Ну вот, пока набирал сообщение, а у меня скорость печати никакая, некоторые мои предположения подтвердились.
Очередной раз чуда не случилось, а так хочется в чудеса верить. :(

Эстас
30.10.2016, 18:41
Ветка была бы полезнее, если бы можно было вставлять куски отформатированные.

- А существует этот сценарий вообще?
Ну и что, если не существует? Если есть синоп, можно писать любой кусок сценария. Есть то, в чем я плохо разбираюсь и что не получается прописать. Или я забуксовываю на диалогах.
Тут есть возможность проверить на людях неподдающиеся сцены. Огрести, вернуться с небес на землю и дальше работать.

стар лей
30.10.2016, 19:19
Ну и что, если не существует? Если есть синоп, можно писать любой кусок сценария.

Синопсиса я тоже не наблюдал.

Есть то, в чем я плохо разбираюсь и что не получается прописать. Или я забуксовываю на диалогах.
Тут есть возможность проверить на людях неподдающиеся сцены. Огрести, вернуться с небес на землю и дальше работать.

В таких случаях только одна рекомендация. Больше читать, наблюдать за жизнью.
А не выносить на обсуждение подобные "эскизы фрагмента" ни о чём.

Мухомор
30.10.2016, 19:20
Сколько раз, на литературных форумах (литературных разделов форумов) то и дело всплывало очередное юное дарование затеявшее "гениальный" роман, реже повесть и уж никогда рассказ (недостойно же гения), после чего выкладывало вот также отрывок ни о чём, максимум в пол страницы и просило комментариев. Желательно хвалебных.
Так похвалите. Вам жалко что ли?

стар лей
30.10.2016, 19:23
Так похвалите. Вам жалко что ли?

Никак не могу. Мне имидж злого дяденьки не позволяет раздавать напрасные надежды.

Эстас
30.10.2016, 19:35
Синопсиса я тоже не наблюдал.
Здесь не публикуют синопсисы.

В таких случаях только одна рекомендация. Больше читать, наблюдать за жизнью.
А не выносить на обсуждение подобные "эскизы фрагмента" ни о чём.
В каких "таких" случаях?
Откуда вы знаете, что фрагменты обязательно "ни о чем"?

Как-то странно, что вы учите тому, в чем даже не собираетесь разбираться.

амадина
30.10.2016, 19:40
А не выносить на обсуждение подобные "эскизы фрагмента" человек учится, хочет понять, что делает не так. Ветка создана для критики, а не для похвальбы. Сюда приходят те, кто хочет учиться. И человек учится. Получил ответы на выложенный кусок - переделал. Другое дело, что опять неудачно, но стремление учиться а не самолюбоваться - похвально. И, кстати, то, что нет готового шИдевра - это плюс а не минус.

стар лей
30.10.2016, 20:14
Здесь не публикуют синопсисы.

Тогда чего здесь обсуждать?

В каких "таких" случаях?
Откуда вы знаете, что фрагменты обязательно "ни о чем"?

Представленный к обсуждению отрывок именно ни о чём.

Как-то странно, что вы учите тому, в чем даже не собираетесь разбираться.

Во-первых, я разве кого-то учу? Я высказал своё видение ситуации, которая в Интернете имеет свойство повторяться до оскомины.
Во-вторых, а с чего вы взяли, что я даже не собираюсь разбираться?

Мухомор
30.10.2016, 20:16
Мне имидж злого дяденьки не позволяет
Жмут же оковы. Не хотите глотнуть свежего воздуха?

адекватор
30.10.2016, 20:20
Есть смысл выкладывать проблемные фрагменты, узкие места. слабое звено. чтобы получить мнение консилиума. Или получить консультацию профессионалов по специфике.
Есть смысл выкладывать забойные фрагменты, чтобы местные гуру зубами скрипнули от зависти. чтобы читатель нервничал - а что там дальше, а дальше - нету - это скрытая самореклама.
А этот фрагмент про детей 8 лет, говорящих как взрослые - не знаю, я не из той целевой аудитории, наверное. по-моему, никак. Возможно. автор закопал там дальше бомбу про сексуальные домогательства педофилического типа, хто знать.
Но фрагмент ни о чём, никак. ни зачем, ни для чего и ни к чему не пришит
Хотя - если автору 10 лет, то вполне похвально.

стар лей
30.10.2016, 20:26
человек учится, хочет понять, что делает не так. Ветка создана для критики, а не для похвальбы. Сюда приходят те, кто хочет учиться. И человек учится. Получил ответы на выложенный кусок - переделал. Другое дело, что опять неудачно, но стремление учиться а не самолюбоваться - похвально. И, кстати, то, что нет готового шИдевра - это плюс а не минус.

Учится? Ну, если для творца проблема изобразить вполне заурядный диалог между школьниками, то о чём уже говорить?
ИМХО, сценарист, как и писатель, это прежде всего талант, а потом уже профессия.
Ибо коли нет искры божьей, то сколько не учись, а на выхлопе серая посредственность способная "творить" нечто по образу и подобию американских сериалов.

Кстати, по поводу критики и учится. Один мой знакомый, забавы ради, после того как его "уличили в нереальности диалогов", заснял на видео, а потом дословно перевёл на бумагу пару диалогов. Способом скрытой камеры естественно. Один между выпивающими на лавочке в парке мужиками, другой как раз между школьниками.
И что думаете? Все как один "учителя" обличали его в надуманности, нереальности, натянутости. :yes:

стар лей
30.10.2016, 20:28
Жмут же оковы. Не хотите глотнуть свежего воздуха?

Ничего, я потерплю.

адекватор
30.10.2016, 20:43
Ибо коли нет искры божьей, то сколько не учись, а на выхлопе серая посредственность способная "творить" нечто по образу и подобию американских сериалов.
Это 90 процентов контента. правда, американские сериалы не виноваты. Есть бразильские, отечественные. Есть формат, которому надо следовать. Боюсь, что наоборот - таланту в современном кино делать нех. заклеймят неформатом, сожрут, затопчут, изблюют-с.
Хотя бывает, когда появляется талант, делает первый вариант, он становится концептом и потом понеслась. Так было с первыми "Улицами разбитых фонарей". пробивался с трудом. Но сейчас вышли уже тысячи клонов - глухари, убойные силы, и прочие, их тысячи. Но первым ментовским сериалом были первые "улицы"
И что думаете? Все как один "учителя" обличали его в надуманности, нереальности, натянутости.
Есть такое понятие "литературный язык". Он все же немного отличается от реально разговорного, даже если автор максимально косит под реализм.

Кертис
30.10.2016, 20:43
И что думаете? Все как один "учителя" обличали его в надуманности, нереальности, натянутости.
Потому что диалог из жизни это плохой диалог. Скучно, затянуто, многословно, постоянное перескакивание с темы на тему.

амадина
30.10.2016, 20:45
Кстати, по поводу критики и учится. Один мой знакомый, забавы ради, после того как его "уличили в нереальности диалогов", заснял на видео, а потом дословно перевёл на бумагу пару диалогов. все правильно сказали. Потому как одно из правил кино - не тащить " как в жизни" У диалогов в кино есть своя функция, в жизни, а тем более спьяну, чаще всего пустой треп, в сценариях недопустимый.

гек финн
30.10.2016, 20:53
Потому что диалог из жизни это плохой диалог. Скучно, затянуто, многословно, постоянное перескакивание с темы на тему.

Из жизни потому что надо таскать не все что ухо слышит, а самое ядренное. Самые лучшие диалоги - те, что именно из жизни. просто их нельзя выдавать сырыми, ну или не всегда можно . Писать диалоги это вообще отдельное искусство

стар лей
30.10.2016, 20:58
Это 90 процентов контента. правда, американские сериалы не виноваты. Есть бразильские, отечественные. Есть формат, которому надо следовать. Боюсь, что наоборот - таланту в современном кино делать нех. заклеймят неформатом, сожрут, затопчут, изблюют-с.
Хотя бывает, когда появляется талант, делает первый вариант, он становится концептом и потом понеслась. Так было с первыми "Улицами разбитых фонарей". пробивался с трудом. Но сейчас вышли уже тысячи клонов - глухари, убойные силы, и прочие, их тысячи. Но первым ментовским сериалом были первые "улицы"

Именно. Помните, сценарий Стругацких "Сталкер" гениально воплощённый Тарковским?
Сценарий, а читается легко и увлекательно как самостоятельное произведение.
А что сейчас, вот моё мнение, что сценарии не сочиняют. А пишут инструкции по созданию типового фильма. Так же и актёры на экране, они не живут жизнью героев, а выполняют те самые инструкции.

Есть такое понятие "литературный язык". Он все же немного отличается от реально разговорного, даже если автор максимально косит под реализм.

Безусловно, кто же спорит.

Кертис
30.10.2016, 21:00
Из жизни потому что надо таскать не все что ухо слышит, а самое ядренное. Самые лучшие диалоги - те, что именно из жизни. просто их нельзя выдавать сырыми, ну или не всегда можно . Писать диалоги это вообще отдельное искусство
Из жизни можно утащить тему и какие-то яркие образы, обороты. А дальше сделать парафраз услышанного. Но он будет далек от диалоги из подворотни )

Мухомор
30.10.2016, 21:00
чаще всего пустой треп, в сценариях недопустимый
Тарантино никто не сказал про пустой треп.

Бэлла Крейнина
30.10.2016, 21:01
Погодите, а разве весь сценарий, или ссылки на него, здесь не опубликовано?

Здесь это запрещено публиковать. Хотите готовые сценарии покритиковать, добро пожаловать в раздел Конкурс.

Кертис
30.10.2016, 21:05
Именно. Помните, сценарий Стругацких "Сталкер" гениально воплощённый Тарковским?
Сценарий, а читается легко и увлекательно как самостоятельное произведение.
Какой из пяти легко читается-то? Или сколько их было?
Я читал три и каждый хуже оригинальной повести. И, в результате, Тарковский снял что-то далекое от всех вариантов )

стар лей
30.10.2016, 21:06

И да и нет. Всё сильно зависит от уровня собеседников.

Михаил Бадмаев
30.10.2016, 21:06
Так то штучная работа ручной выделки. А тут поточное производство. Это даже как-то некорректно сравнивать.

Кертис
30.10.2016, 21:07
Тарантино никто не сказал про пустой треп.
Тарантино снимает авторское кино, ему позволено все )

Кертис
30.10.2016, 21:11
И да и нет. Всё сильно зависит от уровня собеседников.
Да, пьяные ботаны, думаю, еще хуже трезвых. Или пьяные электрики. А вот пьяные менты и юристы изъясняются понятней чем трезвые. А пьяый прапор говорит как трезвый, но его диалог все равно запикают )))
С трудом представляю диалог пьяных без запрещенных в ящике - сука, бл и т.д. и т.п.

кирчу
30.10.2016, 21:16
Учится? Ну, если для творца проблема изобразить вполне заурядный диалог между школьниками, то о чём уже говорить
Именно это я и пыталась намекнуть Стани-слав Но он не понял...

Ибо коли нет искры божьей,
Когда-то, Веселый Разгильдяй сказал, что она у меня есть. И эти слова его, до сих пор меня греют...

стар лей
30.10.2016, 21:16
все правильно сказали. Потому как одно из правил кино - не тащить " как в жизни" У диалогов в кино есть своя функция, в жизни, а тем более спьяну, чаще всего пустой треп, в сценариях недопустимый.

То же самое требование и к литературе.

гек финн
30.10.2016, 21:18
Из жизни можно утащить тему и какие-то яркие образы, обороты. А дальше сделать парафраз услышанного. Но он будет далек от диалоги из подворотни )

Ну иногда можно и прямым текстом из подворотни. Огромное есть количество людей, которые говорят просто как поют. Да, матьки можно вырезать, но и без матьков речь получится золотая. Я кстати русские сериалы категорично не смотрю в том числе по той причине что диалоги написаны бездарно. Уши просто вянут когда слышишь что там написали сценаристы или утвердили продюсеры. не нужно боятся быть грубым или пошлым. Кино любит и грубость и пошлость но больше всего любит правду матку. И да - Тарантино многие свои диалоги буквально списывал один в один от того что слышал.

Элина
30.10.2016, 21:19
Да, пьяные ботаны, думаю, еще хуже трезвых.Несомненно! И они оч плохо выговаривают слово "коррелирует".

стар лей
30.10.2016, 21:20
Какой из пяти легко читается-то? Или сколько их было?
Я читал три и каждый хуже оригинальной повести. И, в результате, Тарковский снял что-то далекое от всех вариантов )

Тот который в собрании сочинений.

стар лей
30.10.2016, 21:23
А пьяый прапор говорит как трезвый, но его диалог все равно запикают )))

Как же мало вы знаете о прапорщиках. Одни штампы.

гек финн
30.10.2016, 21:25
Несомненно! И они оч плохо выговаривают слово "коррелирует".

зато с пьяными ботанами интересно бухать

Кертис
30.10.2016, 21:27
Ну иногда можно и прямым текстом из подворотни.
Нельзя. Даже слова "жопа" табу.
Или это подворотня филологов? )

Да, матьки можно вырезать, но и без матьков речь получится золотая.
Вот без мата речь их становится серой и обыденной. Я придумаю лучше

Уши просто вянут когда слышишь что там написали сценаристы или утвердили продюсеры
Вы слышите то, что запомнил и смог (примерно) пересказать актер.

е нужно боятся быть грубым или пошлым. Кино любит и грубость и пошлость но больше всего любит правду матку.
Да, отличный способ остаться без работы. Писать грубо, пошло и, самое страшное- правду. Вот правда в нашем сферическом кино приемлема только если отражает политику партии.
Скоро еще политика церкви добавится )

И да - Тарантино многие свои диалоги буквально списывал один в один от того что слышал.
Это он сказал?
Хотя, если брать последние фильмы, там диалоги не менее ужасные чем все остальное, так что может быть. Надоело придумывать и стал писать, что услышал.

Несомненно! И они оч плохо выговаривают слово "коррелирует"
Чей-та? Я сегодня трижды его выговорил.

Кертис
30.10.2016, 21:30
Тот который в собрании сочинений.
Я читал старый сборник, там было две или три версии. Что было в собрании сочинений даже не знаю.

Как же мало вы знаете о прапорщиках. Одни штампы.
У меня друг - правпорщик. И отец его - прапорщик ))) Отца я знаю лет... двадцать
Какие уж там штампы.

зато с пьяными ботанами интересно бухать
Чуть что, можно сказать - носков! Ихнего! Евойный! И спокойно пить в тишине, пока они в обмороке

стар лей
30.10.2016, 21:31
Именно это я и пыталась намекнуть Стани-слав Но он не понял...

Или не захотел понимать.

Когда-то, Веселый Разгильдяй сказал, что она у меня есть. И эти слова его, до сих пор меня греют...

Что сказать, поздравляю. http://yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4406.gif

адекватор
30.10.2016, 21:34
Помните, сценарий Стругацких "Сталкер" гениально воплощённый Тарковским?
Ну дорогие, о "Сталкере" походя в теме "Критикуй"рядом с детским лепетом никак нельзя.
Тарковщина не за тем холилась, лелеялась и взращивалась, по той же технологии, что и великая наука "чёрная квадратура" о Малеиче. чтобы вот так походя, где попало, небрежно и вскольз, без трепету мимбран и высоких вибраций возвышенности о ней говорить.
Знаю секрет "Сталкера", но не скажу.

Элина
30.10.2016, 21:35
Я сегодня трижды его выговорил.Вы не настоящий ботан или трезвый сегодня. После электронных сигарет вы мне кажетесь оччень подозрительным.

стар лей
30.10.2016, 21:36
Я читал старый сборник, там было две или три версии. Что было в собрании сочинений даже не знаю.

Странно, если не знаете этот:
http://e-libra.ru/read/176216-stalker.html

У меня друг - правпорщик. И отец его - прапорщик ))) Отца я знаю лет... двадцать
Какие уж там штампы.

То есть, на основании знакомства всего с тремя прапорщиками такие выводы?

Кертис
30.10.2016, 21:38
Знаю секрет "Сталкера", но не скажу
Секрет в том, что это поразительно скучный и претенциозный фильм? )

Вы не настоящий ботан или трезвый сегодня. После электронных сигарет вы мне кажетесь оччень подозрительным
Ничего, я еще и безалкогольное пиво могу пить )

Эстас
30.10.2016, 21:38
Чуть что, можно сказать - носков! Ихнего! Евойный! И спокойно пить в тишине, пока они в обмороке
Не все же ботаны филологи...
Кстати, я не в обмороке. )

Знаю я секрет "Сталкера", но не скажу.
Актер.

гек финн
30.10.2016, 21:39
Нельзя. Даже слова "жопа" табу.
Или это подворотня филологов? )

Вот без мата речь их становится серой и обыденной. Я придумаю лучше

Да, отличный способ остаться без работы. Писать грубо, пошло и, самое страшное- правду. Вот правда в нашем сферическом кино приемлема только если отражает политику партии.
Скоро еще политика церкви добавится )

Это он сказал?
Хотя, если брать последние фильмы, там диалоги не менее ужасные чем все остальное, так что может быть. Надоело придумывать и стал писать, что услышал.

Чей-та? Я сегодня трижды его выговорил.

Я не про ту речь, которая строится исключительно на матах. В хорошей ядренной речи, маты можно с легкостью опускать.

Пошло и грубо- не значит бесталанно . У улицы есть своя поэзия. И она всегда выстреливает в кино успехом.

Вы для своей работы пишите так чтобы вас не уволили. Но просто ради прикола попробуйте написать не так как всегда. Не для вашей работы , а для независимого кино

кирчу
30.10.2016, 21:43
Что сказать, поздравляю.

Кертис
30.10.2016, 21:43
Странно, если не знаете этот
Может и этот сценарий читал. А может и другой. Перечитывать не буду, мне он не понравился. Я не перечитываю то, что не нравится.

То есть, на основании знакомства всего с тремя прапорщиками такие выводы?
Средний человек знает их меньше. Так что да, я могу делать обобщения.
Ибо важна не реальность, а только то, во что люди готовы верить.

Элина
30.10.2016, 21:44
Вот без мата речь их становится серой и обыденной. Я придумаю лучшеКак именно лучше?

стар лей
30.10.2016, 21:45

У вас в профиле литератор, не поделитесь ссылкой на работы?

Михаил Бадмаев
30.10.2016, 21:47
Это он сказал?

Тарантино тоннами смотрит старое кино и многое оттуда заимствут, и нюхает кокаин - отсюда припадки красноречия и подвешанный язычок (ну, про кокаин - моя гипотеза :) ).

стар лей
Может и этот сценарий читал. А может и другой. Перечитывать не буду, мне он не понравился. Я не перечитываю то, что не нравится.

Дело вкуса и памяти.

Средний человек знает их меньше. Так что да, я могу делать обобщения.
Ибо важна не реальность, а только то, во что люди готовы верить.

Ну коли можете, может назовёте самые массовые должности прапорщиков?

Кертис
Не все же ботаны филологи...
Да... Есть и другие, но ботаны-программисты это слишком страшно )

Кстати, я не в обмороке. )
Закалка! )

У улицы есть своя поэзия. И она всегда выстреливает в кино успехом.
Давненько не выстреливала. Хотя я давненько не ходил в кино, мог упустить.
Сейчас все рафинировано и даже гопник говорит как выпускник физмата )

Вы для своей работы пишите так чтобы вас не уволили.
Я сценарист. Я нигде не работаю )

Но просто ради прикола попробуйте написать не так как всегда. Не для вашей работы , а для независимого кино
Спасибо. Вот независимое кино мне совсем не интересно. Скучно, нудно, заунывно.
Это только у нас независимое кино снимается с господдержкой, временами стопроцентной )))

кирчу
30.10.2016, 21:52
У вас в профиле литератор, не поделитесь ссылкой на работы?
То, что есть, показывать не рискну. Не отшлифовано. Как закончу то, над чем работаю - дам знать.
Хотя... один рассказик, можно и сейчас. Щас найду...

Элина
30.10.2016, 21:53
Ничего, я еще и безалкогольное пиво могу пить )Чем дальше, тем страшнее. Так может вы еще и, прости господи, вегетарианец?

стар лей
30.10.2016, 21:54
То, что есть, показывать не рискну. Не отшлифовано. Как закончу то, над чем работаю - дам знать.
Хотя... один рассказик, можно и сейчас. Щас найду...

Жду. :)

кирчу
30.10.2016, 21:57
стар лей, Кинула ссылку в личку.

Кертис
30.10.2016, 21:58
Как именно лучше?
Ну, в зависимости от контекста и ситуации. Откуда же мне знать заранее. В разных сценах, с разными героями и одинаковый (по смыслу) диалог будет разным.

Тарантино тоннами смотрит старое кино и многое оттуда заимствут, и нюхает кокаин - отсюда припадки красноречия и подвешанный язычок (ну, про кокаин - моя гипотеза ).
Ну, это не исключено )

Дело вкуса и памяти.
На память не жалуюсь.

Ну коли можете, может назовёте самые массовые должности прапорщиков?
Зачем мне это знать? Я сценарист и я не пишу об армии. Даже если бы писал, то мне не важны какие должности самые массовые. Я пишу образы, а не пособие для начинающих прапорщиков. И должность была-бы не та, что самая массовая, а та что больше подходит, и при этом реальна.

Кертис
30.10.2016, 21:59
Чем дальше, тем страшнее. Так может вы еще и, прости господи, вегетарианец?
Вот, доем мясо и стану! )

Михаил Бадмаев
30.10.2016, 22:04
Тарковщина не за тем холилась, лелеялась и взращивалась, по той же технологии, что и великая наука "чёрная квадратура" о Малеиче. чтобы вот так походя, где попало, небрежно и вскольз, без трепету мимбран и высоких вибраций возвышенности о ней говорить.
Я понимаю, иронизировать над Тарковским стало хорошим тоном - этакий камень в огород "гнилой интеллигенции". Однако, вы не правы. Тарковский представляет для русской культуры реальную ценность (в отличие от его подражателей) - это если обьективно, без мимбран и вибраций.

Элина
30.10.2016, 22:05
Ну, в зависимости от контекста и ситуации. Откуда же мне знать заранее. В разных сценах, с разными героями и одинаковый (по смыслу) диалог будет разным.Поиграться бы в диалоги где-то тут на форуме.

Элина
30.10.2016, 22:07
Вот, доем мясо и стану! )Усилием воли не упала в обморок от запятой после "Вот".
(с)И немедленно выпил(а).

Агата
30.10.2016, 22:15
Чуть что, можно сказать - носков!
Кстати, именно так и есть правильно в родительном падеже множественного числа.
Сапог, чулок, но носков.
Ох, да.(( Тут не поспоришь.

капитан Немо
30.10.2016, 22:16
О как... Зашёл поучиться на чужих ошибках, а тут уже пять страниц - филиал "Курилки".

Кертис
30.10.2016, 22:30
Поиграться бы в диалоги где-то тут на форуме.
Нет на игры времени )
Работать нужно... Рабы совсем обленились (

Усилием воли не упала в обморок от запятой после "Вот".
Вот!

Кстати, именно так и есть правильно в родительном падеже множественного числа.
Сапог, чулок, но носков.
А я-то думаю, чей-та филологи в обморок не падают...

Зашёл поучиться на чужих ошибках, а тут уже пять страниц - филиал "Курилки"
Мы ошибки и обсуждаем. В носках и и диалогах )

гек финн
30.10.2016, 22:40
Да... Есть и другие, но ботаны-программисты это слишком страшно )

Закалка! )

Давненько не выстреливала. Хотя я давненько не ходил в кино, мог упустить.
Сейчас все рафинировано и даже гопник говорит как выпускник физмата )

Я сценарист. Я нигде не работаю )

Спасибо. Вот независимое кино мне совсем не интересно. Скучно, нудно, заунывно.
Это только у нас независимое кино снимается с господдержкой, временами стопроцентной )))

Если вы нигде не работаете, чего ж вы боитесь "остаться без работы" ? )

Независимое кино - это кино которое снимается без господдержки и без вообще какой либо поддержки. Оно снимается там взял взаймы у мамы, там у дяди , там у племянника жены... Или продал квартиру и снимаешь, так что вы тут это в сторону не уводите.

Вообще, Кертис, тренды всегда всю жизнь задавали и будут задавать романтики, которые не боятся остаться без работы. Это касается не только кино, но и вообще всего всего остального.

Агата
30.10.2016, 22:43
А я-то думаю, чей-та филологи в обморок не падают...
Я тут от слова "пишите" периодически в обморок падаю. "И" во втором лице множественного числа только в повелительной форме ставится. Когда на него ударение падает: "пишИте!"
:)

Элина
30.10.2016, 22:45
Работать нужно... Рабы совсем обленилисьУ вас если негры, то они с 1 ноября в спячку впадают, имейте в виду.

Агата
30.10.2016, 22:47
Независимое кино - это кино которое снимается без господдержки и без вообще какой либо поддержки. Оно снимается там взял взаймы у мамы, там у дядя , там у племянника жены... Или продал квартиру и снимаешь, так что вы тут это в сторону не уводите.
Еще бы понять, для кого снимается.)
Потому что, как правильно сказал Кертис:
Скучно, нудно, заунывно.

гек финн
30.10.2016, 23:01
Потому что, как правильно сказал Кертис:

Как для кого ? Для благодарного зрителя, который устал материть российское кино за бездарность. Я прекрасно понимаю проблему российского кино. Оно как раз в заданных трендах. Я сейчас сценаристов не виню. Там нужно выбрасывать всех продюссеров и инвесторов, которые текут в инерциальном потоке , заданным плохими кинемотаграфистами. Я бы за бабло тоже бы писал гавно, но это неправильно.

Меня кстати приятно удивил Цекало тем что он внимательно мониторит западные тренды и он понимает хорошо насколько западное кино круче российского и не боится это говорить вслух.

Элина
30.10.2016, 23:07
Как для кого ? Для благодарного зрителя, который устал материть российское кино за бездарность. Я прекрасно понимаю проблему российского кино.Думаете, мат в репликах добавит ему шарма?

Кертис
30.10.2016, 23:13
Если вы нигде не работаете, чего ж вы боитесь "остаться без работы" ? )
Наверное правильное сказать без заработка. Привычка.
Большую часть жизни я работал )
Временами думаю - зря бросил.

Независимое кино - это кино которое снимается без господдержки и без вообще какой либо поддержки. Оно снимается там взял взаймы у мамы, там у дяди , там у племянника жены... Или продал квартиру и снимаешь, так что вы тут это в сторону не уводите.
И у нас такое есть?
Кроме короткого метра.
Но независимое это, скорее всего, авторское. Я его не люблю.
И западное тоже.
За редким исключением.

Вообще, Кертис, тренды всегда всю жизнь задавали и будут задавать романтики, которые не боятся остаться без работы. Это касается не только кино, но и вообще всего всего остального.
Дя? Тогда я вас опечалю. Последние лет десять в нашем кино и тв тренды задают домохозяйки, продюсеры и маркетологи.

Когда на него ударение падает: "пишИте!"
Ну, так может в смысле - хватит думать, пишИте уже гениальный сценарий!

У вас если негры, то они с 1 ноября в спячку впадают, имейте в виду.
Вот жеж... Беда...

Это понятно. Для других, которые тоже снимают и для тех, кому платят, чтобы они смотрели и судили на фестивалях )

гек финн
30.10.2016, 23:13
Думаете, мат в репликах добавит ему шарма?

Мат тут совершенно не причем. Проблема не в мате. У наших авторов и продюссеров нет понятия, что такое "круто" и "пафосно". Они не понимают, какое кино трогает, какое восхищает. они просто текут в тренде.

Кертис
30.10.2016, 23:15
Как для кого ? Для благодарного зрителя, который устал материть российское кино за бездарность.
А напомните, какие русские независимые фильмы восхитили зрителя за последние лет десять? "Бездарные" не авторские я помню.
Меня кстати приятно удивил Цекало тем что он внимательно мониторит западные тренды и он понимает хорошо насколько западное кино круче российского и не боится это говорить вслух.
Это говорит каждый второй сценарист, режиссер и продюсер )

Думаете, мат в репликах добавит ему шарма?
Не так плох мат, как его запикивание )

Агата
30.10.2016, 23:16
насколько западное кино круче российского и не боится это говорить вслух.
А теперь вопросик: оно там госбюджетное, это крутое кино? Или как?
Так вот и снимайте, что вам вздумается, за собственные средства. И снимите так, чтоб не было заунывной фестивальной тягучки, которая не собирает кассы.

гек финн
30.10.2016, 23:17
Наверное правильное сказать без заработка. Привычка.

Дя? Тогда я вас опечалю. Последние лет десять в нашем кино и тв тренды задают домохозяйки, продюсеры и маркетологи.

Ну,)

Я как раз об это выше и писал. В это м и проблема. Но вы не совсем правы. Они не задают тренды, Они их поддерживают. А задали их те, кто в кино очень плохо разбирался.

наши сериалы расчитаны на аудиторию от 40 до 70 . До 40 я уверен большинство разбирается в кино настолько чтобы выбирать другой контент, но не россйский.

Я не знаю никого из своих знакомых до 40 кто бы реально сидел на каком либо русском сериале. За редким исключением комедийных ТНТ-шных продуктов.

Агата
30.10.2016, 23:17
Для других, которые тоже снимают и для тех, кому платят, чтобы они смотрели и судили на фестивалях )
Вот-вот.)

Кертис
30.10.2016, 23:19
У наших авторов и продюссеров нет понятия, что такое "круто" и "пафосно".
Пафосно это не круто. Пафосно это новый День Независимости. Редкое г-но. Но очень пафосное. первая часть тоже была не очень, но эта уже за гранью. Или Морской Бой. Тоже пафосное...
А круто... Вот, "Турецкий гамбит" был крутым. "Брестская крепость". "Легенда № 17" мне тоже понравилось, хотя ее в пафосе упрекали. Питер ФМ - очень круто. Частично независимо )

Элина
30.10.2016, 23:22
Я не знаю никого из своих знакомых до 40 кто бы реально сидел на каком либо русском сериале. За редким исключением комедийных ТНТ-шных продуктов."Универ" ТНТ-шный? У меня на предпредыдущей работе 25-летняя молодежь в перерыв липла к экрану. Обсуждали потом что-то еще, мрак.

Кертис
30.10.2016, 23:22
А теперь вопросик: оно там госбюджетное, это крутое кино? Или как?
Обама лично отстегивает кэш продюсерам )

А задали их те, кто в кино очень плохо разбирался.
А других туда не пускают )

наши сериалы расчитаны на аудиторию от 40 до 70
А как-же СТС и ТНТ? Они на молодежь ориентированы.

Кертис
30.10.2016, 23:23
"Универ" ТНТ-шный? У меня на предпредыдущей работе 25-летняя молодежь в перерыв липла к экрану. Обсуждали потом что-то еще, мрак.
Физрук же еще ) Лондоград (он, возможно СТС, не помню). Реальные пацаны, еще что-то было

Агата
30.10.2016, 23:27
наши сериалы
Так Вы о кино или о сериалах? Зачем же всё в кучу-то?
наши сериалы расчитаны на аудиторию от 40 до 70 . До 40 я уверен большинство разбирается в кино настолько чтобы выбирать другой контент, но не россйский.
Я не знаю никого из своих знакомых до 40 кто бы реально сидел на каком либо русском сериале. За редким исключением комедийных ТНТ-шных продуктов.
У каждого канала своя целевая аудитория. Учитываются пол, возраст, интересы. Даже место жительства учитывается. Как пример: аудитория России-1 рассчитана на массового зрителя, и упор, скорее, на глубинку. А ТВЦ, к примеру, ориентируется, исключительно на жителей самых крупных городов.

Элина
30.10.2016, 23:27
Физрук же еще ) Лондоград (он, возможно СТС, не помню). Реальные пацаны, еще что-то былоРанетки. Но это давно.

гек финн
30.10.2016, 23:29
Пафосно это не круто.)

Это верно. Самое сложное сделать правильное "пафосно". В моем понимании пафосно - это так что у тебя грудь разрывается от масштабности и значимости происходящего. Это очень сложно сделать. "Ден независимости" - не столько пафосное, сколько зрелищное.

Пафосное - это скорее "Во все тяжкие", но он одновременно и крутой. Если из кино пафосное это Терминатор или Прометей или Апокалипсис Мэла Гибсона. Пафосность может сделать кино прибыльным, но надо уметь правильно понимать пафосность.

Кертис
30.10.2016, 23:30
Ранетки. Но это давно.
Закрытая Школа же! СТС. Его многие смотрели. Даже я. Причем я еще и оригинал смотрел и он мне не очень пошел )

гек финн
30.10.2016, 23:34
Так Вы о кино или о сериалах? Зачем же всё в кучу-то?

У каждого канала своя целевая аудитория. Учитываются пол, возраст, интересы. Даже место жительства учитывается. Как пример: аудитория России-1 рассчитана на массового зрителя, и упор, скорее, на глубинку. А ТВЦ, к примеру, ориентируется, исключительно на жителей самых крупных городов.

Ну сейчас я скорее о сериалах. Да, у нас есть каналы рассчитанные на молодежь. И их смотрят видимо, раз их продолжают снимать, но я думаю что доля их зрителя стабильно постоянная. То есть она не прирастает. Есть определенный зритель, который то ли принципиально то ли по каким то другим причинам хочет смотреть только русский сериал. Меня это всегда разочаровывало. Я хочу чтобы люди смотрели качественный контент. Уверен, что у нас такой тоже появится.

Михаил Бадмаев
30.10.2016, 23:35
Ранетки. Но это давно.
"Папины дочки" (СТС), которые я не смотрел, но которые продержались более 15 сезонов, что, как бы, показательно.

Эстас
30.10.2016, 23:36
У вас если негры, то они с 1 ноября в спячку впадают, имейте в виду.
Я - негр ( Просто негр.

Когда-то очень давно я включала "Папиных дочек", "Кухню", "Мою прекрасную няню" и пару серий "Светофора".
Думаю, молодежь и сейчас что-то, да и смотрит на СТС.

гек финн
30.10.2016, 23:46
Я - негр ( Просто негр.

Думаю, молодежь и сейчас что-то, да и смотрит на СТС.

Я начал в кино втыкать лет с 6 наверное. Как только у нас дома провели кабельное я вообче напрочь задвинул российское кино. Я не понимаю молодежь, которая сидит на СТС.

Хотя мне нравится камедиклабешный юмор., но не тот что они пытаются впрыснуть в кино. стендаперы у них отличные . реально талантливые ребята.

Агата
30.10.2016, 23:48
Меня это всегда разочаровывало. Я хочу чтобы люди смотрели качественный контент.
То есть, Вы за всех сразу расписались. Все должны смотреть то, что Вам лично нравится? :)
Может, тогда к Далай Ламе, например? Заплатите, и нашаманит в Вашу пользу. :haha:

стар лей
30.10.2016, 23:49
стар лей, Кинула ссылку в личку.

Да, получил. Понравилось. Отзыв там же. :)

Кертис
30.10.2016, 23:51
То есть, Вы за всех сразу расписались. Все должны смотреть то, что Вам лично нравится?
Ну вот Эрнст тоже считает, что все должны смотреть качественный контент Первого Канала )

гек финн
30.10.2016, 23:53
То есть, Вы за всех сразу расписались. Все должны смотреть то, что Вам лично нравится? :)
Может, тогда к Далай Ламе, например? Заплатите, и нашаманит в Вашу пользу. :haha:

За всех я не расписался. Но я бы не высказывал таких мыслей если б не был уверен в правильности своих суждений. Г?лупо спорить что, западный контент на порядок выше российского.

Если я для вас не авторитет , послушайте Цекало он тоже самое говорит . НА ПОРЯДОК ЛУЧШЕ. И есть люди, в том числе сценаристы которые думают что мы делаем не хуже. Это огромное заблуждение, Агата, и не нужно иронизировать на пустом месте.

Тот же Цекало говорит что если кто думет что западные сериалы хуже российских , то с вашими мозгами что то не так.

Эстас
30.10.2016, 23:56
Я не понимаю молодежь, которая сидит на СТС.
Не думаю, что сейчас человек может "сидеть" на одном каком-нибудь канале.
Молодежь вообще сейчас, кажется, вся в ютубе и в инстаграмме.

кирчу
31.10.2016, 00:06
Да, получил. Понравилось. Отзыв там же.

Кертис
31.10.2016, 00:10
Г?лупо спорить что, западный контент на порядок выше российского.
Это смотря какой и смотря какого.
Лютой мути там больше чем у нас )
Куда деться от их супергероев непонятно.
Трико побеждает здравый смысл.

Если я для вас не авторитет , послушайте Цекало он тоже самое говорит
А что Цекало такого крутого сделал, чтобы он был авторитетом, например?
И он говорит о лучших сериалах. При этом скромно умалчивая, что бюджеты там на несколько порядков выше, и что большая часть из них снята для кабельного ТВ )

И есть люди, в том числе сценаристы которые думают что мы делаем не хуже.
Мы, ы смысле сценаристы, может и не хуже, откуда знать, если все хуже? Актеры, режиссеры, продюсеры. Но когда собирается хорошая команда, то наши сериалы и премии получают (западные) и продаются туда. А их не стали бы покупать, если бы они были плохими, да?

Тот же Цекало говорит что если кто думет что западные сериалы хуже российских , то с вашими мозгами что то не так
Это где он говорил? )
Впрочем, опять-таки, чем прославился Цекало, как продюсер сериалов? )

Элина
31.10.2016, 00:14
Меня удивляет тенденция сравнивать лучшие ихние с худшими нашими.

стар лей
31.10.2016, 00:15

Там потом почитаете, ошибку отображения страницы устранить надо, мой ник такой же. :)

Кертис
31.10.2016, 00:17
Меня удивляет тенденция сравнивать лучшие ихние с худшими нашими.
Если сравнивать лучшие их с лучшими нашими, то тоже все не радужно. Но и не на столько безнадежно. Примерно как сравнивать лучшие американские сериалы с лучшими канадскими, например ) Или немецкими.

гек финн
31.10.2016, 00:19
Это смотря какой и смотря какого.
Лютой мути там больше чем у нас )

Это где он говорил? )
Впрочем, опять-таки, чем прославился Цекало, как продюсер сериалов? )

Смотрят же не муть, а качество, если масштабно. Я тут не понимаю о чем вообще можно спорить. Дело не в бюджетах. Дело в драматурги, епта. Не будет зритель сидеть на бюджетах, если нет там драматурги. Вам то это как сценаристу должно быть лучше всего известно. Меня люто удивляет что вы пытаетесь этому возражать.

Цекало х з чем прославился. Я только знаю, что он замутил кинокомпанию и успешно продает свой продукт ведущим российским каналам. В принципе он один из тех кто кормит российского зрителя сериалами.

Да, а насчет продажи русских сериал за рубеж. Ну слушайте, их же только купили. Нет еще результатов стали они там разрывными бомбами или нет. Я думаю их купили для заполнения какой-то ниш. В Америке россиянская диаспора вторая по численности после китайсев. Для них видимо и купили

Агата
31.10.2016, 00:20
гек финн, пока я отвлеклась, Кертис всё очень точно изложил. Пожалуй, даже добавить нечего. :)
Разве что, вот это:
1. Вы видите на экранах не всё подряд, что снимается за рубежом, а ЛУЧШЕЕ. То, что выстрелило. Естественно, не стоит их лучшее сравнивать со всем подряд нашим.
2. Когда смотрите сериал, должны же вы понимать (если хоть немного в теме), что сценарий мог быть намного лучше того, что получилось в итоге. :)

кирчу
31.10.2016, 00:28
ошибку отображения страницы устранить надо, мой ник такой же
Ага, я поняла. Сделаем:)

гек финн
31.10.2016, 00:31
гек финн, пока я отвлеклась, Кертис всё очень точно изложил. Пожалуй, даже добавить нечего. :)
Разве что, вот это:
1. Вы видите на экранах не всё подряд, что снимается за рубежом, а ЛУЧШЕЕ. То, что выстрелило. Естественно, не стоит их лучшее сравнивать со всем подряд нашим.
2. Когда смотрите сериал, должны же вы понимать (если хоть немного в теме), что сценарий мог быть намного лучше того, что получилось в итоге. :)

Так я все это прекрасно понимаю ) У вас просто нет аргументов в защиту , понимаете ? Ну предложите у нас только лучшее против их только лучших )) ) Вы проиграете уже только выйдя на тотами. )) Не о чем тут спорить. Продуктивнее признать объективность оценок и делать лучше.

Агата
31.10.2016, 00:36
У вас просто нет аргументов в защиту , понимаете ?
В защиту кого? И какой смысл оправдываться непонятно, перед кем, и непонятно, за что.
Всё в Ваших руках. ПишИте! Снимайте. Зрители уже в предвкушении прилипли к экранам и истекают слюной. :)

гек финн
31.10.2016, 00:40
В защиту кого? И какой смысл оправдываться непонятно, перед кем, и непонятно, за что.
Всё в Ваших руках. ПишИте! Снимайте. Зрители уже в предвкушении прилипли к экранам и истекают слюной. :)

В защиту русского контента. Иначе у нас с вами не было бы основания для обмена репликами.

Я могу написать лучше. Но мне тоже себя кормить надо, а написание сценариев это трудоемкий труд. Может и напишу если хватит времени и сил.

Кертис
31.10.2016, 00:44
Смотрят же не муть, а качество, если масштабно.
Если масштабно, то самые популярные американские сериалы на эфирном ТВ это всякие CSI, Морская полиция и много-много, включая Санта Барбару )

Дело не в бюджетах.
Да, десять миллионов за серию никак не помогают Игре Престолов )
Давайте снимем ее за 10 тыс за серию! Ай. Сняли же - Тайный Город )

Дело в драматурги, епта.
Великолепная драматургия Стрелы, Флеша, и еще сотни сериалов о супергероях вызывает трепет.
Хотя некоторых тошнит.

Не будет зритель сидеть на бюджетах, если нет там драматурги.
Поэтому блокбастеры Майкла Бея о команде Трансформеров пользуются спросом. Драматургия там была в первой части, дальше пошел ужас. Поэтому Команда Самоубийц, в которой драматургия вырезана на монтаже (если поверить, что она вообще была) собирает сотни миллионов.
И именно драматургия заставляет людей смотреть двенадцатый сезон Сверхъестественного )

Вам то это как сценаристу должно быть лучше всего известно. Меня люто удивляет что вы пытаетесь этому возражать.
Я скажу страшное, об этом уже лет пять-семь говорят сценаристы и режиссеры в Америке ) Поэтому столько людей ушло из кино на ТВ, но теперь и ТВ прогнулось под попкорн-муви. Причем говорят об этом не люди уровня Цекало, а такие себе Лукасы, Спилберги и т.д. )

Цекало х з чем прославился. Я только знаю, что он замутил кинокомпанию и успешно продает свой продукт ведущим российским каналам. В принципе он один из тех кто кормит российского зрителя сериалами.
Таких как он десятки. Причем есть масса компаний крупнее. Та-же Стар Медиа производит на порядок больше сериалов.

Да, а насчет продажи русских сериал за рубеж. Ну слушайте, их же только купили.
Как-бы уже много продали. И продают не первый год. Некоторые как сериал, большую часть как формат. Тот-же Нюхач уже в Японии вышел дважды - один раз наш, с субтитрами, а недавно японская версия.
Ну и станут они успешными или нет, это уже проблема тех кто снимать будет. У нас куча сериалов по лицензии провалилось с треском, что никак не говорит о том, что оригинал был плох.

В Америке россиянская диаспора вторая по численности после китайсев. Для них видимо и купили
Латиноамериканцы многочисленнее.
И покупают формат. Причем тут диаспора? Вы понимаете, что такое покупка формата?

Когда смотрите сериал, должны же вы понимать (если хоть немного в теме), что сценарий мог быть намного лучше того, что получилось в итоге
Мог быть и хуже, к слову ) Но, да.
И основная беда у нас - бюджеты. Маленький бюджет, значит дешевый режиссер, дешевый оператор, актеры и съемки три дня на серию. И тут не поможет никакая драматургия.

Агата
31.10.2016, 00:46
Может и напишу
Вот когда выйдет Ваше кино на экраны, тогда можно будет что-то обсуждать. Пока у Вас нет знания темы. А на демагогов-теоретиков тратить время мало смысла.

гек финн
31.10.2016, 00:50
Вот когда выйдет Ваше кино на экраны, тогда можно будет что-то обсуждать. Пока у Вас нет знания темы. А на демагогов-теоретиков тратить время мало смысла.

Это абсолютно бессмысленное заявление ) я могу выступать в роли критика , который просмотрел тонны кино и знает где лучше и где хуже . Для того , чтобы иметь суждение о качество кино совершенно не нужно быть сценаристом режиссером или продюсером. Агата, вы разве не знаете что самый объективный судья это зритель ?

Кертис
31.10.2016, 00:54
У вас просто нет аргументов в защиту , понимаете ?
Каких аргументов? Что Ликвидация отличный сериал и у него отличные рейтинги? Что еще есть ряд достойных сериалов? Каждый год выходит что-то достойное внимания.
Не Игра Престолов, конечно и не Во все тяжкие. Но первый мы не потянем по бюджету, а второй по совокупной статье УК РФ.
Лучшие западные проекты снимаются для кабельного ТВ, которого у нас нет и не предвидится. Так что сравнивать наши сериалы стоит исключительно с сериалами эфирного ТВ. Тоже не в нашу польщу получится, но не так грустно )
И лучше не будет.
И своего Нетфликса ждать не стоит, ибо у нас не Америка, никто не станет платить за то, что можно скачать бесплатно.

Ну предложите у нас только лучшее против их только лучших
А что у них лучшее из эфирного, кстати?

Продуктивнее признать объективность оценок и делать лучше.
Чьих оценок? Ваших?
Я вас удивлю, но продюсерам ваши оценки не интересны. Как и западные сериалы. Им интересны рейтинги в России. И все снимают и будут снимать именно ради этих рейтингов.
Ну и разводить руками, жалуясь на отсутствие сценариев. Хватает у них сценариев на любой вкус. Просто они никому не нужны.

В защиту русского контента. Иначе у нас с вами не было бы основания для обмена репликами.
Так защищать-то его не от кого.

Я могу написать лучше. Но мне тоже себя кормить надо, а написание сценариев это трудоемкий труд. Может и напишу если хватит времени и сил.
Вот так всегда )

Кертис
31.10.2016, 00:56
Агата, вы разве не знаете что самый объективный судья это зритель ?
Поэтому рейтинги Улыбки Пересмешника на руств выше рейтингов Игры Престолов.
Объективно, американцам еще учится и учится )

гек финн
31.10.2016, 01:01
Если масштабно, то самые популярные американские сериалы на эфирном ТВ это всякие CSI, Морская полиция и много-много, включая Санта Барбару )

Да, десять миллионов за серию никак не помогают Игре Престолов )
Давайте снимем ее за 10 тыс за серию! Ай. Сняли же - Тайный Город )

Великолепная драматургия Стрелы, Флеша, и еще сотни сериалов о супергероях вызывает трепет.
Хотя некоторых тошнит.

Поэтому блокбастеры Майкла Бея о команде Трансформеров пользуются спросом. Драматургия там была в первой части, дальше пошел ужас. Поэтому Команда Самоубийц, в которой драматургия вырезана на монтаже (если поверить, что она вообще была) собирает сотни миллионов.
И именно драматургия заставляет людей смотреть двенадцатый сезон Сверхъестественного )

Я скажу страшное, об этом уже лет пять-семь говорят сценаристы и режиссеры в Америке ) Поэтому столько людей ушло из кино на ТВ, но теперь и ТВ прогнулось под попкорн-муви. Причем говорят об этом не люди уровня Цекало, а такие себе Лукасы, Спилберги и т.д. )

Таких как он десятки. Причем есть масса компаний крупнее. Та-же Стар Медиа производит на порядок больше сериалов.

Как-бы уже много продали. И продают не первый год. Некоторые как сериал, большую часть как формат. Тот-же Нюхач уже в Японии вышел дважды - один раз наш, с субтитрами, а недавно японская версия.
Ну и станут они успешными или нет, это уже проблема тех кто снимать будет. У нас куча сериалов по лицензии провалилось с треском, что никак не говорит о том, что оригинал был плох.

Латиноамериканцы многочисленнее.
И покупают формат. Причем тут диаспора? Вы понимаете, что такое покупка формата?

Мог быть и хуже, к слову ) Но, да.
И основная беда у нас - бюджеты. Маленький бюджет, значит дешевый режиссер, дешевый оператор, актеры и съемки три дня на серию. И тут не поможет никакая драматургия.

В Санта- Барбаре драматургия на порядок круче чем в росс. сериалах. И В остальных си и сай тоже.

Бюджет дают на перспективные проекты.

Стрела и Флеши это отдельная субкультура у которой огромная аудитория. Но и там не делают гавно .

В блокбастерах кассовых всегда есть отличная драматургия. Не считайте зрителя дебилом. Он не будет валом идти просто на спецэффекты. Сверхъестественное не смотрел , но что-то видел. Они заняли пустующую нишу можно сказать. У них очень классный зритель.

Да, я недавно узнал что такое формат. Я не спорю, что наши киношники смогли создать продаваемый формат, но пока не верю что он будет очень успешным
. Тот формат что они продают это так или иначе спи*женный формат из запада.

Насчет латиносов не знаю, но просто слышал что русских в Америке люто много. Когда увижу на торрентах американский сериал по русскому формату, я только порадуюсь за них.

гек финн
31.10.2016, 01:06
Каких аргументов? Что Ликвидация отличный сериал и у него отличные рейтинги? Что еще есть ряд достойных сериалов? Каждый год выходит что-то достойное внимания.
Не Игра Престолов, конечно и не Во все тяжкие. Но первый мы не потянем по бюджету, а второй по совокупной статье УК РФ.
Лучшие западные проекты снимаются для кабельного ТВ, которого у нас нет и не предвидится. Так что сравнивать наши сериалы стоит исключительно с сериалами эфирного ТВ. Тоже не в нашу польщу получится, но не так грустно )
И лучше не будет.
И своего Нетфликса ждать не стоит, ибо у нас не Америка, никто не станет платить за то, что можно скачать бесплатно.

А что у них лучшее из эфирного, кстати?

Чьих оценок? Ваших?
Я вас удивлю, но продюсерам ваши оценки не интересны. Как и западные сериалы. Им интересны рейтинги в России. И все снимают и будут снимать именно ради этих рейтингов.
Ну и разводить руками, жалуясь на отсутствие сценариев. Хватает у них сценариев на любой вкус. Просто они никому не нужны.

Ну получается виноваты законы РФ и недоразвитость рынка. А сценаристы и продюсеры совершенно не причем.

Я и говорю, что спорить тут не о чем.

Было бы качество ,а рынок бы сформировался быстро.

Пенять на зеркало, не нужно. И выискивать , что у них то вот уже давно это все и намного диффиренцированне, зачем это ? чтобы оправдать плохое качество русских сериалов ?

Пишите лучше, удивляйте и убеждайте продюсеров. Создадут для вас отдельный канал который будет первый среди первых.

И я вообще не понимаю причем тут я ? я тут говорю как критик, а не как сценарист. Когда оппонент переходит на личности, он выказывает свою беспомощность в предмете беседы.

Кертис
31.10.2016, 01:22
В Санта- Барбаре драматургия на порядок круче чем в росс. сериалах. И В остальных си и сай тоже.
Да ну? Ничем не отличается. Вот в чем, а в мыле мы не хуже.
Ну а CSI по скучности на уровне Следа. Актеры и режиссура лучше, да.

Бюджет дают на перспективные проекты.
Бюджет любого мыла в Штатах выше бюджета нашего блокбастера в разы ) Да что мыло, бюджет ситкома выше.
Ибо бюджет это зарплата хорошего режиссера, гонорар хороших актеров и сценаристов. Около ста штук за серию, к слову. Их сценарист получает бюджет серии нашего сериала, ок.

Стерла и Флеши это отдельная субкультура у которая огромная аудитория. Но и там не делают гавно
Я их смотрел. Гавно. И сезон за сезоном все хуже. Как со Сверхъестественным.
При этом отличные сериалы, вроде Светлячка, Вечности и т.д. закрывают. Каждый год закрывают что-то хорошее и продлевают какую то невообразимую муть, вроде Килджоя, ибо рейтинги.

В блокбастерах кассовых всегда есть отличная драматургия.
Странно, что многие американские сценаристы и продюсеры с этим не согласны и предрекаю крах кино. Лукас, Спилберг, слышали?

Не считайте зрителя дебилом.
Я же не продюсер. Мне не нужно.

Он не будет валом идти просто на спецэффекты.
Но идет. И если фильм чуть сложнее чем для дебилов, он проваливается. Как Варкрафт, например.
Почему многие лилеры бокс офиса еще и антилидеры на томатах и получают малины? ) Странно, да.

Они заняли путсующую нишу можно сказать.
Что? Пустующую? Ну... Смешно, да.

Я не спорю, что наши киношники смогли создать продаваемый формат, но пока не верю что он будет очень успешным
Это зависит только от того как его снимут. Американцы угробили массу классных форматов. Тот-же Мост так изуродовать это нужен талант. А Рейка? Тьфу.

Тот формат что они продают это так или иначе спи*женный формат из запада.
Это вы сами придумали или есть доказательства? Мажор, вашего любимого Цекало. Майор Быкова. Нюхач. Небесный суд. Кто и откуда это спер?
А, еще Мату Хари в сорок стран продали )

Насчет латиносов не знаю, но просто слышал что русских в Америке люто много.
Их там плюсуют ко всем выходцам СНГ. Латиносов больше всех.

Когда увижу на торрентах американский сериал по русскому формату, я только порадуюсь за них.
За американцев? )
Можно японский поискать )

Кертис
31.10.2016, 01:33
Ну получается виноваты законы РФ и недоразвитость рынка. А сценаристы и продюсеры совершенно не причем.
Продюсеры каналов формировали этот рынок десятилетия. Вот и сформировали.

Было бы качество ,а рынок бы сформировался быстро.
Это сферическое рассуждение в вакууме. Большую часть американских топ сериалов у нас крутят. Рейтинги так себе.
Каналы постоянно экспериментируют с форматами. Результаты неутешительны. Те кому интересны ваши умные сериалы телевизор не смотрят и не будут. Я не представляю, что бы их заставило, учитывая, что даже я его не смотрю. И не смотрел бы хоть там супер сериалы начали бы показывать.
Телевизор - прошлое. Как мамонты.
Я не смотрю на мамонтов )

Пишите лучше, удивляйте и убеждайте продюсеров. Создадут для вас отдельный канал который будет первый среди первых
Как хорошо быть сферическим конем в вакууме и надуваться от гениальных идей высосанных из копыта.
Поэтому вы и не пишите сценарии )

И я вообще не понимаю причем тут я ? я тут говорю как критик, а не как сценарист.
Какой же вы критик, если не привели ни одного примера и не ответили ни на один из моих. Вы же просто не смотрели ничего из наших сериалов )))
Ну и рассказы о великолепной драматургии Стрелы, Флеша и т.д. это отлично.
давайте разберем пятую серию третьего сезона Стрелы и скажем вторую серию Ликвидации
Вот с первой сцены, по последнюю. Это будет критика. А так разговор не о чем. Чистая вкусовщина подтвержденная общими словами по которым даже не понять смотрели вы то о чем говорите или нет

Агата
31.10.2016, 01:40
Как хорошо быть сферическим конем в вакууме и надуваться от гениальных идей высосанных из копыта.
:haha:
Вот и у Кертиса терпение лопнуло.

гек финн
31.10.2016, 01:43
Да ну? Ничем не отличается. Вот в чем, а в мыле мы не хуже.
Ну а CSI по скучности на уровне Следа. Актеры и режиссура лучше, да.

Бюджет любого мыла в Штатах выше бюджета нашего блокбастера в разы ) Да что мыло, бюджет ситкома выше.
Ибо бюджет это зарплата хорошего режиссера, гонорар хороших актеров и сценаристов. Около ста штук за серию, к слову. Их сценарист получает бюджет серии нашего сериала, ок.

Я их смотрел. Гавно. И сезон за сезоном все хуже. Как со Сверхъестественным.
При этом отличные сериалы, вроде Светлячка, Вечности и т.д. закрывают. Каждый год закрывают что-то хорошее и продлевают какую то невообразимую муть, вроде Килджоя, ибо рейтинги.

Странно, что многие американские сценаристы и продюсеры с этим не согласны и предрекаю крах кино. Лукас, Спилберг, слышали?

Но идет. И если фильм чуть сложнее чем для дебилов, он проваливается. Как Варкрафт, например.
Почему многие лилеры бокс офиса еще и антилидеры на томатах и получают малины? ) Странно, да.

Что? Пустующую? Ну... Смешно, да.

Это зависит только от того как его снимут. Американцы угробили массу классных форматов. Тот-же Мост так изуродовать это нужен талант. А Рейка? Тьфу.

Это вы сами придумали или есть доказательства? Мажор, вашего любимого Цекало. Майор Быкова. Нюхач. Небесный суд. Кто и откуда это спер?
А, еще Мату Хари в сорок стран продали )

Их там плюсуют ко всем выходцам СНГ. Латиносов больше всех.

За американцев? )
Можно японский поискать )

Ну х.з., про то что мы в мыле круче, это уже вкусовщина. Но по любому аудитория у Санта Барбары в раз больше. Так вряд ли было бы , если бы они были столь же плохи, как русские сериалы.

Я Флеша и Стрелу не смотрел, но у супергероев есть огромная аудитория, у которой свои собственные требования к качеству.

Вот вы снова за бюджет. Да забудьте вы о бюджете. Что вы в нем все оправдания ищете. Будет взрывное что-то - переснимут ваш сериал с миллионными бюджетами. Нет пока таких.

ТО, что сценаристы и продюсеры предрекают крах не слышал, но вам верю раз вы слышали. Вы знаете, это просто поза мне кажется. Ну нужно поскулить для таблоидов. Навести шуму, мол куда мы катимся. Лукас и Спилберг - таких знаю. Оба сейчас вроде как отошли от прямого участия в кинопроизодстве. Но огромное количество других снимают качественное кино.

Светлячок закрыли и я рыдал.

Не идет зритель на плохую драматургию. Хотя бывают исключения, которые объясняются хорошим маркетингом.

О том, что продали уже спи*женное. Формат такой был до. Они не создали концепцию. Замешали по новому старые мотивы возможно. Я это имел ввиду. Но чего-то революционно нового никто не создал.

Мата Хари байопик - это не придумка сценариста.

Я завтра напишу сериал про Марк ТВена и скажу что создал что то новое.

Порадуюсь за русских киношников, если вы не поняли.

гек финн
31.10.2016, 01:47
Продюсеры каналов формировали этот рынок десятилетия. Вот и сформировали.

Это сферическое рассуждение в вакууме. Большую часть американских топ сериалов у нас крутят. Рейтинги так себе.
Каналы постоянно экспериментируют с форматами. Результаты неутешительны. Те кому интересны ваши умные сериалы телевизор не смотрят и не будут. Я не представляю, что бы их заставило, учитывая, что даже я его не смотрю. И не смотрел бы хоть там супер сериалы начали бы показывать.
Телевизор - прошлое. Как мамонты.
Я не смотрю на мамонтов )

Какой же вы критик, если не привели ни одного примера и не ответили ни на один из моих. Вы же просто не смотрели ничего из наших сериалов )))
Ну и рассказы о великолепной драматургии Стрелы, Флеша и т.д. это отлично.
давайте разберем пятую серию третьего сезона Стрелы и скажем вторую серию Ликвидации
Вот с первой сцены, по последнюю. Это будет критика. А так разговор не о чем. Чистая вкусовщина подтвержденная общими словами по которым даже не понять смотрели вы то о чем говорите или нет

Так и у вас чисто вкусовщина. Русских сериалов я не смотрел, но фрагментарно ухом задевал. Этого было достаточно. Мне хватает 5 минут ( это много ) а я выдерживал столько, чтобы понять качество русских сериалов.

на Какие вопросы я не ответил ? Какие примеры вам нужно было привести ? вы тогда конкретно задавайте вопросы. Я все тезисно вам отвечаю.

Флеша и Стрелу не смотрел ибо я не их целевая аудитория. Это что мне мешает быть критиком ? Но если вас это утешит то я посмотрел огромное количество кино про супергероев, но не эти сериалы.

Мне не нужно обсуждать Ликивдатор серии за серией. Мне достаточно посмтореть 5 минут. Я не могу себя заставить есть гавно.

гек финн
31.10.2016, 01:49
Продюсеры каналов формировали этот рынок десятилетия. Вот

т

Вы зачем переходите на личности ? Я высказал свое мнение. И нигде не сказал что у меня есть гениальные идеи .Вас задевает что я называю русский сериал плохим ?

Агата
31.10.2016, 01:51
гек финн, Вы зарегистрированы на сайте с июня 2008 года. У Вас было 8 лет, чтоб создать новое кино. Давно б уж свои идеи-то гениальные воплотили. Давно б уж канал под Ваше творчество создал бы. Чего ж воздух-то впустую сотрясаете? :)

гек финн
31.10.2016, 02:02
гек финн, Вы зарегистрированы на сайте с июня 2008 года. У Вас было 8 лет, чтоб создать новое кино. Давно б уж свои идеи-то гениальные воплотили. Давно б уж канал под Ваше творчество создал бы. Чего ж воздух-то впустую сотрясаете? :)

Так а я тут регистрировался не для того чтобы создавать кино. Тут много таких. Или что тут есть правила регистрации ? Нужно обязательно создавать кино чтобы стать участником форума ? Ваше глумление вас не красит ( оно как бы говорит, что вы вот создали что-то и теперь обладаете каким-то о*уенным весом. ничуть не так Агата. Преклонюсь пред вами, если напишете что-о, что попадет в мой интерес киномана). У вас кстати это постоянный аргумент выскакивает. Я чувствую себя хорошо как зритель. И как зритель могу и буду высказываться по качеству кино .

Агата
31.10.2016, 02:06
Так а я тут регистрировался не для того чтобы создавать кино.

Я чувствую себя хорошо как зритель. И как зритель могу и буду высказываться по качеству кино .
Пожалуй, стоит Вам кое-что напомнить.
Двести тысяч раз я загорался идеей создать бомбовый сценарий

Я просто смотрю на российское кино. Гавно гавном. И я думаю. Это же снимается по сценариям. Братья-сценаристы, какого хера вы пишите такое гавно? Нет, я бы тоже написал гавно, если бы заплатили. Тогда научите, как продать гавно?

кинопродюссеры, а не сука Бондарчуки?
Многие подумают, что я пи*дабол. Это не так. Я знаю, у меня есть потенциал. И я могу это доказать своими работами.

я умею писать сценарии. я написал несколько. я не знаю как их продать. продать этому тупому русскому кино.

Меня только гложет сомнение. Тренд российского киногавна настолько засахарился, что влезть со свежим углом зрения туда очень сложно.

Кассу делают дебилы по другому говоря.Дебилы платят зарплату русскому сценаристу.
Мне горько от этого.

Я вот пока ничего не продал. . Хотя мой сценарий был интересен многим и в сети и среди знакомых.

гек финн
31.10.2016, 02:07
Пожалуй, стоит Вам кое-что напомнить.

и что ? мои слова подтверждают последовательность моих слов и мыслей. Слова выдернуты кстати из контекста. В вас какой-то дьявол сидит, честное слово.
Да, кстати про дебилов - это я про зрителей русского кино. Так что я горд, что сказал все это. Не понимаю чего вы хотели добиться.

Агата
31.10.2016, 02:17
гек финн, определитесь таки, зритель вы или же 1)мечтаете либо написать бомбовый сценарий, либо 2)"впарить говно". Зрителей, как Вы понимаете, темы 1 и 2 не волнуют.
А чтоб заинтересовавшимся был понятен контекст, даю ссылку на Ваши крики души.
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5771
Потом и сравним, в ком дьявол-то бьётся. :)

гек финн
31.10.2016, 02:23
гек финн, определитесь таки, зритель вы или же 1)мечтаете либо написать бомбовый сценарий, либо 2)"впарить говно". Зрителей, как Вы понимаете, темы 1 и 2 не волнуют.
А чтоб заинтересовавшимся был понятен контекст, даю ссылку на Ваши крики души.
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5771
Потом и сравним, в ком дьявол-то бьётся. :)

Так, а что я не могу быть зрителем и мечтать написать бомбовый сценарий ? И все остальное по вашим притензиям. В вас дьявол Агата, потому что вы лезете куда то в мои посты, пытаясь меня ткнуть во что-то. Так а я не двуличная сволочь, я все как есть так и говорю. И нигде не вильнул от своих слов. Да, я зритель и да , я хочу написать бомбовый сценарий ? в чем проблема ? вам хочется поглумиться что я его еще не написал ?

Кертис
31.10.2016, 02:23
Вот и у Кертиса терпение лопнуло.
Не, когда у меня терпение лопается я либо ухожу либо начинаю ругаться матом )
В целом я очень терпелив.
Я десять лет работал с детьми, это или сводит с ума, либо закаляет. Еще не понял какой вариант мой )

Ну х.з., про то что мы в мыле круче, это уже вкусовщина. Но по любому аудитория у Санта Барбары в раз больше. Так вряд ли было бы , если бы они были столь же плохи, как русские сериалы.
В Америке? Да. Правда стоило бы сравнить охват аудитории. И учитывать, что население у них больше.
Если брать Россию, то рейтинги Санта Барбары не выше нынешних сериалов.

Я Флеша и Стрелу не смотрел, но у супергероев есть огромная аудитория, у которой свои собственные требования к качеству.
Которое имеет мало общего с драматургией. Похожесть актеров, аутентичность костюмов, следование канону. Я читал.

Вот вы снова за бюджет. Да забудьте вы о бюджете.
Все о нем помнят, а я должен забыть? Интересно.

Будет взрывное что-то - переснимут ваш сериал с миллионными бюджетами. Нет пока таких
Вы понимаете, что сериалы и кино это бизнес? Что никто не будет платить больше. Потому что есть потолок, выше которого работа в убыток. И этот потолок далек даже от миллиона баксов.
ТО, что сценаристы и продюсеры предрекают крах не слышал, но вам верю раз вы слышали.
http://cinemaxx.ru/21/21744-stiven-spilberg-i-dzhordzh-lukas-o-krahe-kinoindustrii-2013.html
На самом деле это краткий пересказ, было большое интервью на английском с кучей спикеров, но я его не отыщу уже.
Оба сейчас вроде как отошли от прямого участия в кинопроизодстве. Но огромное количество других снимают качественное кино.
Спилберг продолжает снимать и продюсировать ) Из более-менее нового Шпионский мост и про большого великана, забыл как называется.
А огромное количество это Нолан, Абрамс, Уидон, Кэмерон и еще десяток? В любом порядке.
Не так уж много. Кстати, последние два года - годы самых громких провалов в блокбастерах. Что-то пошло не так )

Светлячок закрыли и я рыдал.
А FOX подсчитывали бабки, ибо рейтинги важнее драматургии и всего-всего.
А на HBO он мог-бы выжить, возможно.

Не идет зритель на плохую драматургию. Хотя бывают исключения, которые объясняются хорошим маркетингом.
Значит, все кто написал, что у последних супергеройских фильмах этого года все отвратительно со сценариями и драматургией ничего не понимают? ) Это 80 процентов критиков, к слову. Тот-же Отряд Самоубийц ужасен. Смешно, даже режиссер сказал, что он ужасен ) А народ валит.

О том, что продали уже спи*женное. Формат такой был до. Они не создали концепцию. Замешали по новому старые мотивы возможно. Я это имел ввиду. Но чего-то революционно нового никто не создал.
Ну. Приведите пример. Откуда украли и что. Вы же пишете как критик, а критики не бывают голословными, они подтверждают свои утверждения фактами )

Мата Хари байопик - это не придумка сценариста.
Все же знают, что байопик это на 90 процентов работа сценариста, на 10 процентов реальная история )
Еще скажите, что английский Шерлок плох, потому что Конан Дойль, а не придумка )

Я завтра напишу сериал про Марк ТВена и скажу что создал что то новое.
Пожалуйста. Если его купят сорок стран, то вы молодец.
Мы говорим о бизнесе. И о продажах.
О качестве поговорим после просмотра. Хотя, такие продажи внушают. Если у нас все так плохо, зачем бы покупали?

Так и у вас чисто вкусовщина.
Я основываюсь на вкусе, рейтингах и отзывах критиков.

Русских сериалов я не смотрел, но фрагментарно ухом задевал. Этого было достаточно. Мне хватает 5 минут ( это много ) а я выдерживал столько, чтобы понять качество русских сериалов.
Пастернака я не читал, но осуждаю.
О какой же критике тут может идти речь )
Я-то смотрел западные сериалы и фильмы. Сколько-то сотен. И наши.
Я могу сравнивать. А вы - увы.

на Какие вопросы я не ответил ? Какие примеры вам нужно было привести ? вы тогда конкретно задавайте вопросы. Я все тезисно вам отвечаю.
Я вам привел примеры хороших наших сериалов и плохих американских. Хорошие наши вы не смотрели. Об американских рассказали, что там отличная драматургия, но их вы тоже не смотрели.
Чудно. ЧТД.

Вас задевает что я называю русский сериал плохим ?
Скорее то, что вы ничего не смотрели, ни в чем не разбираетесь и считаете, что ваше мнение чего-то стоит.
И не задевает.
Забавляет.
Не спится мне ночью, а на тех форумах где меня раньше забавляли я забанен (

Давно б уж свои идеи-то гениальные воплотили. Давно б уж канал под Ваше творчество создал бы.
Тсс. Это же Эрнст на самом деле ) Цекало хвалит, русские сериалы считает говном. Точно Эрнст.

Агата
31.10.2016, 02:32
Тсс. Это же Эрнст на самом деле ) Цекало хвалит, русские сериалы считает говном. Точно Эрнст.
Ой. Всё. Молчу.)

гек финн
31.10.2016, 02:33
Не, когда у меня терпение лопается я либо ухожу либо начинаю ругаться матом )
В целом я очень терпелив.
Я десять лет работал с детьми, это или сводит с ума, либо закаляет. Еще не понял какой вариант мой )

В Америке? Да. Правда стоило бы сравнить охват аудитории. И учитывать, что население у них больше.
Если брать Россию, то рейтинги Санта Барбары не выше нынешних сериалов.

Которое имеет мало общего с драматургией. Похожесть актеров, аутентичность костюмов, следование канону. Я читал.

Все о нем помнят, а я должен забыть? Интересно.

Вы понимаете, что сериалы и кино это бизнес? Что никто не будет платить больше. Потому что есть потолок, выше которого работа в убыток. И этот потолок далек даже от миллиона баксов.

http://cinemaxx.ru/21/21744-stiven-spilberg-i-dzhordzh-lukas-o-krahe-kinoindustrii-2013.html

Скорее то, что вы ничего не смотрели, ни в чем не разбираетесь и считаете, что ваше мнение чего-то стоит.
И не задевает.
Забавляет.

.

Почему ничего не смотрел ? много чего смотрел. Русских сериалов смотрел 5 минут. Уже говорил. Мне хватило. Огромное количество сериалов западных просмотрено. Поэтому могу формировать суждение о качестве.

Вас не забавляет, а задевает. Я думаю. Потому что вы понимаете что я прав. Вас задевает-забавляет, что эту правду говорит человек, который не пишет сценарии.

Да, кино и сериалы это бизнес. Очень специфичнеый и очень рискованный. Вы не умеете рисковать просто. Вы даже не допускаете мысли об этом. Вы даже не понимаете как это вообще может быть возможно- рисковать в таком бизнесе. Поэтому вы всегда будете на роли подмастерья. И меня это тоже забавляет. Ибо я в этом смысле намного свободнее вас.

Агата
31.10.2016, 02:40
Осень, однако. Да. Чувствуется.)

Кертис
31.10.2016, 03:28
Русских сериалов смотрел 5 минут. Уже говорил. Мне хватило.
Да, вы только критикам не говорите, что так можно. Они-то, несчастные, думают, что нужно смотреть минут пятнадцать ))) Некоторые (по слухам) полностью смотрят. А оно вон как.

Огромное количество сериалов западных просмотрено. Поэтому могу формировать суждение о качестве.
Тоже по пять минут? )
Ладно, давайте обсудим драматургию Западного Мира. Это американский и мне не нравится. Хочу услышать чем же он так хорош. Я смотрел больше пяти минут )

Вас не забавляет, а задевает. Я думаю.
Это вы зря. Не нужно думать за меня.

Потому что вы понимаете что я прав.
Нет. Я знаю, что вы не разбираетесь ни в сериалах, ни в драматургии ни в бизнесе, и меня это забавляет. Меня всегда забавляет когда люди которые в чем-то не разбираются спорят с теми, кто разбирается.
А сценарист вы или нет - без разницы. Вот Боженов, скажем. Не сценарист (кажется), а я с ним, в основном, согласен. Хотя не всегда. Но с ним поспорить можно. Или Экслер. Тоже не сценарист. Они критики, они разбираются в том о чем пишут.
Как я когда-то писал о компьютерных играх, не создавая их )
Но я-то разбирался, а вы нет. И когда я говорил, что наши игры - дерьмо, я мог это подтвердить десятками пройденных игр. Наших. И сотнями западных.
Так что меня забавляет. Более того, если вы напишите, что мои сценарии дерьмо это меня никак не заденет ) А уж то что вы пишите о чужих...

Вы не умеете рисковать просто.
Я не продюсер. Мне рисковать нечем. Но вы не в курсе, же, да?

Вы даже не понимаете как это вообще может быть возможно- рисковать в таком бизнесе.
Расскажите мне о рисках сценаристов )

Поэтому вы всегда будете на роли подмастерья.
Зевая. Подмастерья это второй-третий автор, как правило. Я - ремесленник. Не больше и не меньше. Писать сценарии это работа. Как разгрузка вагонов, например.
Впрочем, я повторяюсь.

Ибо я в этом смысле намного свободнее вас.
Конечно. А я свободней Била Гейца, Медведева и Лукаса. И любого офисного работника.
Жаль, то что я свободней Гейца не дает мне его денег.
Но есть чем гордится, да.
А бомжи, вообще, свободней всех.

Осень, однако. Да. Чувствуется.)
Пора в спячку! )
Ладно, всем спокойной ночи.
Что-то мы от темы совсем непонятно куда ушли...

Михаил Бадмаев
31.10.2016, 10:05
Что-то мы от темы совсем непонятно куда ушли...
Полезная, познавательная, давно назревшая дискуссия.

кирчу
31.10.2016, 12:51
:thumbsup::happy: Но грустно...

Манго
31.10.2016, 14:47
Нет. Я знаю, что вы не разбираетесь ни в сериалах, ни в драматургии ни в бизнесе, и меня это забавляет.
Пока у Вас нет знания темы. А на демагогов-теоретиков тратить время мало смысла.
Позволю себе не согласиться. Агата, Кертис, не знаю, заметили ли вы, но гек финн - один из немногих людей, кто поддерживает форум тем, что регулярно публикует в ветках фильмы-сериалы (кот. понравились и наоборот) свои впечатления от просмотренного и - не побоюсь этого слова - свою критику. Лично мне интересны именно эти ветки более, чем какие-либо другие. А читать рецензии гека финна интересно и даже познавательно. Сложно не отметить глубокое знание темы (в придачу к общей эрудиции).

Агата
31.10.2016, 14:58
финн - один из немногих людей, кто поддерживает форум тем, что регулярно публикует в ветках фильмы-сериалы (кот. понравились и наоборот) свои впечатления от просмотренного и - не побоюсь этого слова - свою критику.
И это свидетельствует о том, что гек знает кухню и имеет право кричать, что сценаристы не умеют рисковать? А чем рисковать, позвольте поинтересоваться у Вас, раз уж Вы вступились за товарища? У сценаристов нет денег что-то продюсировать или не продюсировать. Поэтому выбор прост: либо пишешь в формате и продаешь, либо складываешь свои опусы на пыльные полки. Вот и весь сказ.
Однако, раз уж тут возникла тема неформатности автора, добавлю: я много кого почитала из тех, кто считает себя неформатным. Мол, только потому и не продаются их труды. Смею Вас заверить, что неформатность в подавляющем большинстве случаев ни причем.

Кертис
31.10.2016, 15:05
Позволю себе не согласиться. Агата, Кертис, не знаю, заметили ли вы, но гек финн - один из немногих людей, кто поддерживает форум тем, что регулярно публикует в ветках фильмы-сериалы (кот. понравились и наоборот) свои впечатления от просмотренного и - не побоюсь этого слова - свою критику.
Я не публикую. Мне лень. Я просто смотрю. Возможно не публикую потому что мне эти ветки не особо интересны. Ну и смотрю я сейчас три десятка сериалов, если обо всех писать, то когда работать? )

Сложно не отметить глубокое знание темы (в придачу к общей эрудиции).
Сложно спорить. Но могу, по его примеру, прочесть три первых строчки из его рецензии и не согласится с автором )
В русских фильмах и сериалах он не разбирается, и это факт. А в западных... Даже не знаю.

Манго
31.10.2016, 15:08
Агата, мне кажутся несправедливыми отдельные высказывания - отступления от темы.
В том же, что касается самой темы, думаю, что ничего не изменится кардинально в ближайшие лет 20-30 - пока просто физически не придут в продюсеры люди новой формации (да и то - возможно). Ну или совсем уж какая-то кардинальная революция произойдет - для всей системы телекоммуникаций. Хотя тот же Эрнст пытался, справедливости ради - "Краткий курс счастливой жизни" я смотрела по тв, откладывая все дела. И мои друзья тоже.
Поэтому выбор прост: либо пишешь в формате и продаешь, либо складываешь свои опусы на пыльные полки.
Ой, не говорите мне за это(т позор). За последние недели три было две премьеры - ну скромненькие, тв, там и в принципе гордиться особо нечем. Но после просмотра первой... на вторую меня совсем не хватило. :) Позор просто. Порадуешься невольно, что в титрах нет. И да - дело в бюджете в несколько тысяч гривен на серию. :happy:

Агата
31.10.2016, 15:09
Манго, добавлю. Если человек, посмотрев пять минут (а именно это утверждает гек), считает себя в праве громить некий проект, то это не критик, это просто недоброжелатель и завистник.
Нет, сказать, что не зацепило с первых минут, может и имеет право любой зритель. Но не более того. А то как в анекдоте, где не понравившуюся арию, оказывается, слушали в исполнении Рабиновича.

Манго
31.10.2016, 15:12
В русских фильмах и сериалах он не разбирается
Кертис, ну я, честно сказать, тоже не разбираюсь - и по той же причине. Но вот "Идиота", например, смотрела с большим удовольствием - причем по телеку. Было в этом какое-то очарование прежних дней. :) Спустя год или два пересматривала уже в сети.
А вот если серьезно - у кого какие мысли, возможно, неплохой путь для рос. тв - это снимать по классике?

Манго
31.10.2016, 15:17
Манго, добавлю. Если человек, посмотрев пять минут (а именно это утверждает гек), считает себя в праве громить некий проект, то это не критик, это просто недоброжелатель и завистник.
Агата, думаю, это можно назвать идиосинкразией? :) У меня та же фигня.
И все же... ну, мне кажется можно и за пять минут насобирать количество претензий достаточное для того, чтобы не продолжать просмотр.
Другой вопрос - у нашего (ну это я сейчас условно говорю, все-таки сложно уж совсем отгородиться, ребята :rage: - если вы понимаете, что я хочу сказать) кино нет таких "латок", какие есть у западного. Вот, из свежих примеров: досмотрела Шерлока (британского). Косяков там (да, сценарных!) миллион просто. Но тянут актеры, тянет оператор, большой бюджет. Снято атмосферно и красиво. И в итоге - развлеклась, и могу порекомендовать этот сериал всем, кто еще не смотрел.

Агата
31.10.2016, 15:26
И все же... ну, мне кажется можно и за пять минут насобирать количество претензий достаточное для того, чтобы не продолжать просмотр.
Ради Бога! Выключить и не смотреть. И поделиться с соседкой, типа, да фигня какая-то, меня че-то не торкнуло. И это нормально.
Но пытаться, отсмотрев 5 минут из 360, дать глобальный разбор, пеняя на весь кинематограф -- это прям профессионально. Ага-ага.))

Вот, из свежих примеров: досмотрела Шерлока (британского). Косяков там (да, сценарных!) миллион просто. Но тянут актеры, тянет оператор, большой бюджет. Снято атмосферно и красиво.
Вот же ж, какие тупые русские сценаристы: ни актеров играть заставить не могут, ни операторов снимать качественно, ни камеру хорошую предоставить не могут. БЯда! :)

Кертис
31.10.2016, 15:28
И да - дело в бюджете в несколько тысяч гривен на серию.
Ну вот гек финн утверждает, что дело не в бюджете совсем )