Просмотр полной версии : Курилка. Часть 80
Ну кто, ты?
Три года подряд вхожу в топ-10 инженеров конструкторов SolidWorks Russia.
По моим сборочным чертежам и методичкам ведутся курсы для ведущих конструкторов электрощитового оборудования и машиностроителей в РФ.
Специалистов моего уровня по этому направлению в России осталось не больше 100. До 2013 было больше 5000.
Ну и кто из нас говно? Кто начал?
сэр Сергей
13.06.2015, 01:01
Нюша на фото - комиссар Задорожный позирует скульптору Дерюжинскому, который лепит его бюст по заказу вдовствующей императрицы Марии Федоровны. И ростовое фото комиссара Задорожного
Тетя Ася
13.06.2015, 01:02
Это про 65?
дошло наконец-то.
етя Ася, не надо писать "Вы" с большой буквы.
Так у вас раздвоение личности? Сразу бы сказали. Я то думала, что к конкретному лицу лично обращаюсь.
По моим сборочным чертежам и методичкам ведутся курсы для ведущих конструкторов электрощитового оборудования и машиностроителей в РФ.
Специалистов моего уровня по этому направлению в России осталось не больше 100. До 2013 было больше 5000.
Ну и кто из нас говно? Кто начал?
Да, вы и есть самое настоящее самое говнистое говняное говнющее говнецовское говёное говно!!! Ваши эти типа регалии как проверить то? Или вы думаете что такому существу, как вы кто-то может поверить вот так на слово? Гы-гы-гы... Третий убогий приемчик свидомита...
на фото - комиссар Задорожный позирует скульптору Дерюжинскому, который лепит его бюст по заказу вдовствующей императрицы Марии Федоровны. И ростовое фото комиссара Задорожного
какой-то он не симпотиШный((((
Ваши эти типа регалии как проверить то?А зачем? Если человек меряет всё кормушкой, баблом, карьеризмом (карьерой там, как правило, не пахнет!), и "званиями", которыми можно понтоваться - ну смысл что-то доказывать? Это уже в анамнезе прописано раз и навсегда. Зато за духовность и упадок культуры могут поубиваться, ага))
сэр Сергей
13.06.2015, 01:10
Натан,
Остальные 4900 в Американии?
Остальные 4900 в Американии?Повесились от зависти, не потянули конкуренции :)
Тетя Ася, любезнейшая дорогуша, для справки: "вы" с большой буквы надо писать только в деловой переписке и только в адрес вышестоящих особ.
Такое уж оно, звериное лицо капитализЪма.
Повесились от зависти, не потянули конкуренции
скорее всего он опять чего-то с цифрками напутал))) Посчитать не может числа - а всё туда же в инженеры
А зачем? Если человек меряет всё кормушкой, баблом, карьеризмом (карьерой там, как правило, не пахнет!), и "званиями", которыми можно понтоваться - ну смысл что-то доказывать? Это уже в анамнезе прописано раз и навсегда. Зато за духовность и упадок культуры могут поубиваться, ага))
да я иронезировала - Я ж написала - что это третий приёмчик свидомитых - врать, о своём благосостоянии и важности))))
сэр Сергей
13.06.2015, 01:15
Нюша,
какой-то он не симпотиШный
Он был морским летчиком из числа унтер-офицеров флота, обучавшийся в Качинской авиационной школе
Не все. Примерно треть во Франции.
Крыс,
Тетя Ася, любезнейшая дорогуша, для справки: "вы" с большой буквы надо писать только в деловой переписке и только в адрес вышестоящих особ. тем более, у него в том месте где обычно у людей мозг - только и есть информация про написание слова "вы" - больше ничего не вмещается((((
врать, о своём благосостоянии и важностиДа это не важно)
Тетя Ася
13.06.2015, 01:18
Перевожу на русский: Я обычный лаборант, ловко освоивший компьютерную программу.
SolidWorks - система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения, разрабатываемая и поддерживаемая компанией SolidWorks Corp., подразделением Dassault Systemes.
5000 балбесов показалось слишком много для руководства компании, и оставили сотню. Остальные закончили вузы и занимаются действительно интересными инженерными практиками и исследованиями. А я такой тупой, что только методички и чертежи наловчился делать.
Он был морским летчиком из числа унтер-офицеров флота, обучавшийся в Качинской авиационной школе
Понятно! Хотя знаете - я обратила внимание -на старых фото - (видимо всё искажались лица - свет наверное ещё не умели правильно выставлять, может ещё чего...но на фото тех времен) - все какие-то не симпотиШные(((((
Перевожу на русский: Я обычный лаборант, ловко освоивший компьютерную программу.
Цитата:
SolidWorks - система автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения, разрабатываемая и поддерживаемая компанией SolidWorks Corp., подразделением Dassault Systemes.
5000 балбесов показалось слишком много для руководства компании, и оставили сотню. Остальные закончили вузы и занимаются действительно интересными инженерными практиками и исследованиями. А я такой тупой, что только методички и чертежи наловчился делать.
Это даже не пять!!! А двадцать пять - по пятибальной системе!!!:happy::happy::happy:
Тетя Ася
13.06.2015, 01:23
Тетя Ася, любезнейшая дорогуша, для справки: "вы" с большой буквы надо писать только в деловой переписке и только в адрес вышестоящих особ.
Такое уж оно, звериное лицо капитализЪма.
Уж еслия чего решил,
То выпью обязательно.
(с).
Пошла проверять не тому, что ли меня в школе учили. Вроде тому.
С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас... Сообщаем Вам... В ответ на Ваш запрос... Так же пишутся слова Вы и Ваш в текстах, предназначенных для многократного использования, типа анкет, реклам, листовок. С прописной буквы пишутся при официальном титуловании оба слова в сочетаниях Ваше (Его, Её) Величество, Ваше (Его, Её) Высочество (Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник / Под ред. В. В. Лопатина. М., 2013. § 202).
С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас... Сообщаем Вам... В ответ на Ваш запрос... (Лопатин В. В., Нечаева И. В., Чельцова Л. К. Прописная или строчная? Орфографический словарь. М., 2011. С. 37).
При обращении к одному лицу в официальных документах и личных письмах местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма выражения вежливости: Сообщаем Вам...; В ответ на Ваш запрос...; Прошу Вас... При обращении к нескольким лицам или к неопределенному множеству лиц эти слова пишутся со строчной буквы: Уважаемые Анна Петровна и Сергей Львович, удовлетворяя вашу просьбу, посылаю вам...; Дорогие телезрители, сегодня вы увидите фильм... (Розенталь Д. Э. Справочник по русскому языку. Прописная или строчная? – 7-е изд., перераб. и доп. М., 2005. С. 302).
Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма вежливого обращения к одному лицу в официальных отношениях, личных письмах: Прошу Вас... Сообщаем Вам... При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы: Уважаемые коллеги, ваше письмо... С прописной буквы указанные местоимения пишутся также в анкетах: Где Вы проживали раньше? Состав Вашей семьи. (Оформление документов. Методические рекомендации на основе ГОСТ Р 6.30-97. М., 1998. С. 91). То же см. в: Мильчин А. Э., Чельцова Л. К. Справочная издателя и автора: Редакционно-издательское оформление издания. – 2-е изд., испр. и доп. М., 2003. С. 84.
http://www.gramota.ru/spravka/letters?rub=rubric_88
Делегация Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы не смогла ответить на доказательства военных преступлений вооружённых сил Украины на Донбассе. Об этом сообщает украинская газета «Вести» со ссылкой на депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука.
Доказательства преступлений ВСУ были обнародованы российской делегацией в ПАСЕ. После их публикации глава украинской делегации не нашёл, что ответить.
«Я лично присутствовал на сессии ПАСЕ, когда приехали москали, вывернули книгу, якобы, преступлений украинских военных. А наш глава делегации Арьев не знал, чем на это ответить, потому что дипломаты абсолютно не готовили нашу делегацию», — пожаловался Мосийчук.
По словам депутата, украинские делегаты делают всё возможное для того, чтобы Россия не несла ответственности за «агрессию» и «преступления».
«Если не начать собирать доказательства, то Владимир Владимирович не будет отвечать в международном трибунале», — сказал он.:):)
Остальные закончили вузы и занимаются действительно интересными инженерными практиками и исследованиями. А я такой тупой, что только методички и чертежи наловчился делать.
Тетя Ася, что по-вашему действительно интересные инженерные практики и исследования?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Kozy-SyeSvs:):):)
Вроде тому.
Ага, на губу прибейте себе.
Тетя Ася
13.06.2015, 01:34
Тетя Ася, что по-вашему действительно интересные инженерные практики и исследования?
Изобретение и усовершенствование новых технических устройств, предложения новаторских методов в строительстве, машиностроение, компьютерных технологиях, связи и.т.п.
Изобретение и усовершенствование новых технических устройств, предложения новаторских методов в строительстве, машиностроение, компьютерных технологиях, связи и.т.п.Так ведь Россия разваливается, промышленности нет, нефтяная игла, "всю страну разворовали!" (с) Последняя сотня (тьфу ты, уже и тут укры вылазят!) джедаев отечественной инженерии держит оборону из последних сил... Скоро и им придётся отступать, во Францию, наверное. Вот тогда всё, туши свет, открывай кингстоны :)
Изобретение и усовершенствование новых технических устройств, предложения новаторских методов в строительстве, машиностроение, компьютерных технологиях, связи и.т.п.
Это вы замечательно сказали.
Жаль, про науку забыли.
http://www.youtube.com/watch?v=uYhxxe0zsFc#t=67
Глава МИД ДНР Александр Кофман заявил телеканалу «Звезда», что изготовленное на заводе Петра Порошенко оружие продается как украинской армии, так и силам ДНР и ЛНР.
«Порошенко делает бизнес на крови ввиду того, что торгует оружием, причем с обеими сторонами. Ввиду того, что "Ленинская кузня" выпускает еще и гранатометы, их зачастую коммерсанты из Украины продают в Донецкую народную республику», — заявил Кофман.
Другая участница ток-шоу координатор движения «Матери Украины» Галина Запорожцева обвинила Порошенко в том, что тот наживается на войне и за время конфликта существенно увеличил свое состояние.
«В Киеве на пресс-конференции ему прямо в лицо задали вопрос о минометах, которые выпускают на его заводе. Он говорит: "Я не знаю, что это там выпускают". Это полная ложь. А фактически его благосостояние с войной возрастает. И ему очень выгодно, чтобы на Украине была война», — сказала Запорожцева.http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506111534-tdec.htm
Он говорит: "Я не знаю, что это там выпускают".Легитимный президент) Мудро руководит страной, поднимает промышленность, вникает во все тонкости :)
https://www.youtube.com/watch?v=mjhvPbJv40I&feature=youtu.be
Оказывается, большой грудью дорогу в Европу проложить затруднительно:)
Мы перебрали, уже 35 сообщений!!!Я не виноват, у меня под столом 4 новорожденных (вчера) матоппопига с мамашей :) Шикарные!
АлександрКу
13.06.2015, 02:10
Цитата:
Сообщение от Натан
Тетя Ася SolidWorks это не просто компьютерная программа. Инженер-конструктор работающий в солиде (в силу специфики программы и областей применения) - это очень серьёзный технарь.
Писать (а не тупо переводить англоязычные версии) интересные методички и инструкции - это талант. Очень редкий и востребованный.
И если натан (я не опечатался с первой буквой) входит в 10 сильнейших конструкторов работающих в солиде - это далеко не значит что он выдающийся конструктор. Просто он 8 или 9 из тех лучших, кто пользуется Солидом.
Еще есть AutoCad, Autodesk Inven***, КОМПАС, CATIA. Еще сотни других программ для САПР и СУПр (CAM &CAPP) узко заточенных под нужды конкретных производств.
Я например, один из самых авторитетных специалистов по внедрению Базис-Мебельшик на производстве. На весь БСССР, таких как я еще четверо. А спецов по проектированию и запуску серийной мебели... на данный момент я наверное вообще единственный.
Это не значит что я выдающийся мебельный конструктор. Есть зубры до которых мне как до Китая по пластунски. Просто есть области в которых мой положительный опыт уникален и востребован... не более того.
Если бы заказов было много и они отличались постоянством... я наверное не занимался бы время от времени написанием сценариев к дешёвым сериалам, рекламным роликам и видео-инструкциям.
У натана ситуация наверняка аналогичная. И этот "орден Сутулого" не более чем понты вроде "А у меня гармонь. И пока она играет, я лучший парень на всю деревню" .
сэр Сергей
13.06.2015, 02:10
Крыс,
Я не виноват, у меня под столом 4 новорожденных (вчера) матоппопига с мамашей Шикарные!
Матопоппижики это хорошо :) Претенденты на матопоппигов уже есть?
http://matveychev-oleg.livejournal.com/2002062.html
https://www.youtube.com/watch?v=vQzxnBcnaAQ
Кирилл Юдин
13.06.2015, 02:14
По моим сборочным чертежам и методичкам ведутся курсы для ведущих конструкторов электрощитового оборудования и машиностроителей в РФ. Специалистов моего уровня по этому направлению в России осталось не больше 100. До 2013 было больше 5000. :happy:Втирай это в своей деревне бабкам, а не мне, проработавшему 4 года в инженерном центре крупнейшей машиностроительной корпорации России.
Ну и кто из нас говно? Кто начал?Ты - ответ на оба вопроса. Это просто факт, который легко проверяется здесь и сейчас. :)
Претенденты на матопоппигов уже есть?Да, на двоих есть предварительный заказ, один уедет в Карелию, второй тоже неплохо устроится :) Одного оставлю себе, светло-серый-полосатый, с белой мордой, в белых штанах и перчатках! Глаза откроет - выложу фотку) Ну и последнего уж в хорошие руки пристроим, опыт есть!
сэр Сергей
13.06.2015, 02:19
Крыс,
светло-серый-полосатый, с белой мордой, в белых штанах и перчатках!
Красивая масть :)
Красивая мастьНеобычный, я такого первый раз вижу! Светло-серый, как сказать... Лёгкий такой оттенок, с тонкими полосками по бокам. Поперек морды белый треугольник и подбородок белый, чёрт знает, в кого такой - его папашу я бы сразу узнал, но ни разу не видел. Гастролёр, наверное, залётный)
Кирилл Юдин
13.06.2015, 02:33
Я например, один из самых авторитетных специалистов по внедрению Базис-Мебельшик на производстве.А я, например, единственный автор русскоязычного полного руководства по самой популярной в мире программе для создания мультфильмов, которой пользуется та же студия Диснея:
http://papirus.ucoz.ru/index/toonboom_studio_guide_ru/0-8
И даже не вспоминал об этом никогда. Но это легко проверить любому!
сэр Сергей
13.06.2015, 02:36
Кирилл Юдин,
А я, например, единственный автор русскоязычного полного руководства по самой популярной в мире программе для создания мультфильмов
Потрясающе!!!
А я, например, единственный автор русскоязычного полного руководства по самой популярной в мире программе для создания мультфильмов, которой пользуется та же студия Диснея:
http://papirus.ucoz.ru/index/toonboo...o_guide_ru/0-8
И даже не вспоминал об этом никогда. Но это легко проверить любому!
Браво!!! Вот воистину - если человек талантлив - то талантлив - во всем!!!
https://www.youtube.com/watch?v=AC4TUK5nxxU
Кирилл Юдин
13.06.2015, 02:49
Ещё немцы:
http://www.youtube.com/watch?v=T1bZlC0nUx4
Кирилл Юдин
13.06.2015, 02:53
Потрясающе!!!Потрясающе то, что я только сейчас это понял, когда натан решил пиписьками померяться. :happy: Ну сделал и сделал. А ведь действительно первый и пока единственный. Хотя даже английского не знаю. ))))
http://novorusvesti.ru/ukraine/2622-krema***iy.html крематории передвижные((( всу сжигают своих солдат....
http://www.kp.ru/daily/26393.4/3269686/ Украинские туристы на курортах все чаще представляются "белорусами", чтоб их не приняли за "майданщиков" или "карателей"
http://www.youtube.com/watch?v=gyYp_7o0J0k&index=4&list=PLJHUsiuBhk7DExHQNB1q5mpyGhqB8JuhE
И даже не вспоминал об этом никогда.
Уважаю таких людей. Всегда считал - именно такие и толкают всякое дело вперёд, потому что не думают о славе, о каких-то личных амбициях, о наградах за свой труд, а делают просто по тому, что заражены интересом к своему делу. Таких людей, порой, называют - любители. А я говорю - такие любители дадут фору многим профессионалам.
АлександрКу
13.06.2015, 12:00
Надо бы в Юмор. Но он такой серьёзный.
https://pp.vk.me/c627526/v627526919/4d43/em40aHaPx7M.jpg
Надеюсь, фотограф успел добежать до границы :)
капитан Немо
13.06.2015, 16:46
Суд Великобритании прекратил дело по обвинению в терроризме, так как подозреваемый воевал в группировках, которые спонсировались британскими секретными службами. (http://www.vesti.ru/doc.html?id=2628172)
и после этого гейропа говорит, что бы мы не ковырялись в носу.
Странно, конгресс США назвал "Азов" неонацистской организацией, а тут это никак не обсуждается.
Странно, конгресс США назвал "Азов" неонацистской организацией, а тут это никак не обсуждается.
а чего обсуждать - всем давно известно, что азов - это убийцы и каратели - что это новость что ли? То что в сша это только "разглядели" - так они ничего не видят то что им не выгодно - они просто такие же убийцы...а тут просто уже видимо задолбались... от очевидных фактов одбиваться, но азовцы типа обиделись, даже своим хозяевам из сша - "ноту протеста" выдвинули... а вообще эта вся смрадная тупая вакханалия внаизпод украине - достала...вон в киеве уже со всех сторон горят объекты - мало того, канализация на 25 метров фонтаном брызжет в киеве, вообщем фекалии во всем: в головах, в душах, в мыслях, в столице...всё в этом смысле - логично(((((
Тетя Ася
13.06.2015, 22:35
А я вчера читала, что вроде "Азов" по этому поводу бучу поднял и обозвал конгресс разными нехорошими словами.
А я вчера читала, что вроде "Азов" по этому поводу бучу поднял и обозвал конгресс разными нехорошими словами.
та да...на хозяев своих оскалились....
А вот ещё такие вести с этой самой...
МИД Украины требует от РФ возмещения ущерба от нападения на консульство
Министерство иностранных дел Украины (МИД) требует от Российской Федерации возмещения ущерба от нападения на Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону и посольство Украины в Москве. Об этом говорится в заявлении МИДа Украины.
"Требуем от российской власти немедленного всестороннего расследования, строгого наказания виновных, а также компенсации причиненного материального ущерба", - говорится в сообщении.
МИД Украины расценил такие действия как сознательную провокацию против Украины, ее дипломатических представителей и грубое нарушение Россией положений Венской Конвенции 1963 г. о консульских сношениях.
"Обеспечение безопасности дипломатических и консульских учреждений Украины в Российской Федерации и их персонала является прямой обязанностью российской власти", - говорится в сообщении.
Напомним, в Ростове-на-Дону Генеральное консульство Украины в ночь на 13 июня закидали яйцами и кирпичами, в здании побили стекла.
Вечером 12 июня произошел также инцидент около посольства Украины в Москве. К посольству подошли около 100 молодых людей, сразу после этого к посольству подъехало около 10 автобусов с ОМОНом. После переговоров лидеров молодежи с полицейскими, около 20 человек начали бросать яйца в сторону посольства. Как вам? То есть за погром Российского консульство в киеве рассчитываться не хотят, там не только стекла били и яйцами кидали, там машины консульские переворачивали , коктейли молотова летали а сам, на то время, глава мид украины пел ла ла ла, а за посольство в Харькове, там вообще людей зеленкой обливали... Да... Что посеешь, то и пожнешь... это правда... вот чем там всё закончится у кого какие версии? Сегодня статейку прочитала - мне понравился прогноз ближайшего будущего украины...но пока воздержусь озвучивать...(боюсь спугнуть)))))
Народ говорит, пару окон разбили. Я сама не видела, даже не знаю, на какой улице это консульство, вообще не знала, что оно есть в Ростове.
Тетя Ася
13.06.2015, 22:50
Как вам?
События с украински консульством в Ростове напрямую связаны с точно таким же поведением хохлов у нашего консульства в Харькове за день до этого. Там еще и расписали матерными надписями как обычно парковку у посольства.
Ксению Собчак закидали в Одессе тухлыми яйцами
Источник:http://gentlemans***y.net/2015/06/kseniyu-sobchak-zakidali-v...
Как оказалось, тусить с Саакашвили и занимать откровенно антироссийскую политику не так и безопасно. Ксению Собчак, которая решила, что может плевать на всех, поддерживая и восхваляя бандеровцев и фашистов, напоролась на то, за что боролась.
На выходе из здания одесской городской администрации, ее закидали тухлыми яйцами одесситы, причем, изрядная часть таки попала в цель.:):)
Тетя Ася
13.06.2015, 23:05
Ксению Собчак закидали в Одессе тухлыми яйцами
Источник:http://gentlemans***y.net/2015/06/ks...hak-zakidali-v...
“Спасем Мишу от Ксюши”
Шикарно. Они видать за моральный облик Мишико беспокоятся.
:(:(:( какой ужас Без цензуры, слова человека который был на тушении пожара на нефтебазе.
Jun. 13th, 2015 at 12:14 AM
Только вернулся домой с места пожара на нефтебазе, под Киевом. Ну, шо вам сказать - это Ад! Всё продолжает гореть. Парни-пожарные борятся изо всех сил. Молодцы!
( Collapse )
Но, ПОКОРМИТЬ своих людей может грёбаное министерство МЧС или денег не осталось после полетов в Непал и Тибет??? Почему обычные простые люди из окрестных сёл должны собирать по крохам продукты, деньги на воду и молоко, варить дома гречку и вермишель десятками килограмм и думать, как покормить людей, которые воюют с огнем в прямом смысле слова.
А там еще кроме пожарных есть медики, несущие круглосуточное дежурство, милиция, охраняющая огромный периметр, гайцы, регулирующие движение... И они все, блядь, как не странно, хотят банально ЖРАТЬ!
И не нужно мне рассказывать тут в интернетах, шо "тамвсёесть", "еды у них достаточно" и прочий бред.
Вся жирная гавнота торганула там лицами в телекамеры, пока еще было светло и благополучно свинтила оттуда по домам. А там 500 душ людей... Я там побыл всего лишь 4 часа и кашляю, как туберкулезник на лесоповале, а они там безвылазно 2-е суток.
Надо, чтобы вы увидели глаза пожарного, у которого лицо чёрного цвета от сажи, падающего от усталости, которому ты говоришь, шо жрачка закончилась и ни ему, ни его товарищам, которые только из Ада вылезли, жрать нечего. И волонтеры тут же начинают придумывать, кого куда отправить, чтоб еще на 60-80 человек горячей еды привезти.
Что, нельзя было питание организовать??? Сухпаи они раздали. Да сами их жрите и дети ваши пусть их жрут вместе с внуками, суки рваные!
И что-то я не заметил там представителей грёбаной БРСМ и КЛО с машинами еды и питья. Люди чая и кофе банального хотят, а волонтеры не двужильные. Если кто забыл, война не закончилась и на передке пацаны тоже нуждаются.
Пока тут громадяны ведут споры "а может это терракт", "этожкакиеубытки" и "это проделки конкурентов", там пожарным глубоко похеру "кто виноват" - они делают всё, чтобы огонь не пошел жрать окрестные сёла вместе с жителями.
И я туда поехал не потому что я такой прям сердобольный - всем всё-равно не поможешь, а потому что от очага пожара до дома, в котором живут мои родители, 6,5 км через поле. Всегда так было - хата загорелась, тушить бежит всё село, бо если не потушишь, сгорят все.
Сколько ж это блядство будет продолжаться? Ох, чую, кто-то умоется кровавыми слезами...
Вечная память погибшим мужикам-пожарным, которые первыми приняли огонь на себя...
Удар ниже пояса по США – газопровод из России в Индию...
Россия и Индия активно обсуждают строительство газопровода в Индию. Об этом в кулуарах VI Международного семинара ОПЕК министр энергетики РФ Александр Новак сообщил телеканалу «Россия-24».
Глава министерства энергетики РФ в интервью телеканалу «Россия-24» отметил, что рабочая группа по данной вопросу уже работает.
С министром нефти и энергетики Индии, господином Брандханом, мы встречались сегодня. Мы обсудили разные проекты, в том числе вопрос касающийся строительства газовой трубы в Индию. Уже создана рабочая группа, которая прорабатывает вопросу строительства газопровода из России в Индию
Восточный поход: РФ построит нефтепровод с Индией
Основа для обсуждения строительства трубопровода, по которому планируются поставки углеводородов из Россию в Индию, была заложена в 2013 г., когда президент РФ Владимир Путин и бывший премьер-министр Индии выступили с совместным заявлением: »
Россия и Индия договорились о создании совместной группы по изучению возможности наземной транспортировки углеводородов
В Раде предложили засекретить информацию о войне.
На Украине предложили ограничить доступ к информации из зоны военных действий в Донбассе. Соответствующий законопроект «О совершенствовании информационного режима проведения антитеррористической операции» зарегистрировали в Верховной Раде 9 июня.
Авторами документа выступили координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий «Потерь нет» Тымчук и Вадим Кривенко из «Народного фронта», а также Иван Винник из «Блока Петра Порошенко». Согласно пояснительной записке, предлагается запретить распространение любой информации относительно боевых действий в Донбассе без согласования с Генштабом Украины.
В случае одобрения в законы «О борьбе с терроризмом» и Уголовный кодекс будут внесены поправки, за нарушение которых предусмотрена уголовная ответственность. Основной целью документа заявлено «предотвращение появления в СМИ и социальных сетях сведений о дислокации и последующих маневрах Вооруженных сил Украины, состоянии боевой готовности подразделений, техническом оснащении и прочем».
Будут ли считаться секретными сведения о профессиональных качествах верховного главнокомандующего и украинских военных — неизвестно.
За нарушение положений предполагается наказание в виде лишения свободы до четырех лет. Если информацию распространило служебное лицо, или для распространения таких сведений были использованы СМИ — до шести лет лишения свободы без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
вот так вот...теперь они вовсе себе волю дали...впрочем и так то врали только врали...
Одного оставлю себе, светло-серый-полосатый, с белой мордой, в белых штанах и перчатках!Зачем вам второй кот?
А мелкие коты да, они прикольные. У меня тоже под столом была коробка с котами, а однажды в шкафу. )
Здесь присутствуют неглупые люди. Хотелось бы услышать мнение.
Суть такая. 11 июня пропала в Запорожье восьмилетняя девочка. Через два дня ее нашли мертвой. В тот же день нашли и подозреваемого в убийстве. Но на базе имеющихся данных у общественности мнение разделилось - он или не он? Подробности тут.
http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=65652
Интересный
14.06.2015, 10:14
Американский журнал рассказал, почему США предпочитают вести нескончаемые войны
Соединённые Штаты не «выигрывают» войны, которые ведут, поскольку победа в них — лишь второстепенная задача, пишет американский журнал The American Conservative. Победа или поражение имеют мало значения для США, ведь конфликты, которые разжигает Вашингтон, не имеют жизненного интереса для страны, то есть угрозы быть захваченным или разрушенным для него не существует. Как отмечает издание, в ходе ведения войны Соединённые Штаты получают совсем другую прибыль, нежели просто победа над врагом.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/97309
капитан Немо
14.06.2015, 10:22
подозреваемый не является обвиняемым - это дело суда, а не общественности, которая сейчас просто тупо хочет кровавой мести. И какие данные могут быть у общественности? Следователи отчитываются перед ними, материалами следственными делятся?
Иван Василич
14.06.2015, 10:26
он или не он?
Криминалисты разбирутся.
мнение разделилось
А что за данные? А то много читать...
Анатолий Борисов
14.06.2015, 10:49
Хотелось бы услышать мнение.
Если девочка была в машине - она оставила там кучу отпечатков пальцев, волосинку хоть одну. Будет и экспертиза ДНК. На этой стадии виновность или непричастность может быть доказана стопроцентно. Нужно ждать экспертиз.
Фантоцци
14.06.2015, 12:50
На этой стадии виновность или непричастность может быть доказана стопроцентно. Нужно ждать экспертиз.
Если строго по науке, то именно так. А если нужен ватник-педофил, чтобы оправдать насилие в Донбасе, то лучше спросить у Маккейна или у Абамы. Они сходу определят, без экспертиз.
А если нужен ватник-педофил, чтобы оправдать насилие в Донбасе, то лучше спросить у Маккейна или у Абамы. Они сходу определят, без экспертиз.
Это точнол - сейчас там нарисуют всё что угодно....беззаконие - самодурство, брехня, преступность, воровство и проч...там сейчас в тренде. Честный и порядочный человек у них - это ватник - в их понимании - это плохо((((
Тетя Ася
14.06.2015, 13:25
О великий могучая русская языка.
http://ic.pics.livejournal.com/pa3_the_dog/24749423/36736/36736_original.jpg
Я целиком за здоровый образ жизни. Но меня терзают смутные сомнения. Неужели раньше все велосипедисты Чернигова были наркокурьерами? Впервые же, без наркотиков.
Фантоцци
14.06.2015, 13:32
Неужели раньше все велосипедисты Чернигова были наркокурьерами? Впервые же, без наркотиков.
А на рекламе такой велосипедист нарисован, что и с наркотиками и под наркотиками:happy:
Кирилл Юдин
14.06.2015, 16:08
Ребята из Питера есть в сети? Мне нужно уточнение по номеру городского телефона, в смысле начальные цифры сейчас какие? Суть в том, что ребята из Украины не могут с родственниками связаться, у них старый код. Сейчас вроде поменялся. Подскажите что там на что поменяли?
Нарратор
14.06.2015, 16:12
Да как был 812 так пока и остался вроде.
Кирилл Юдин
14.06.2015, 16:35
Говорят какую-то единицу поменяли на семёрку или типа того. После 812 ничего не менялось?
Говорят какую-то единицу поменяли на семёрку или типа того. После 812 ничего не менялось?Впервые слышу. Звонил последний раз на городской пару недель назад, без проблем... Хотя вот тут почему-то да, какая-то семёрка http://codes.delovoigorod.ru/peterburg/center/ Это, наверное, если из другого региона с мобильного звонить. А так никакой инфы об изменениях нигде не нашёл, и в местных новостях не сообщали.
Зачем вам второй кот?Далеко не второй)) Этот будет 6й, но у меня свой дом и участок, так что проблем никаких :) Священное животное, всю жизнь были коты, сколько себя помню.
Нарратор
14.06.2015, 16:52
После 812 ничего не менялось?
Так после 812 если что и изменилось, то только личный телефонный номер. Я так до знакомого в соседнем микрорайоне дозвониться не могу уже с полгода (у него мобильника нет, а адреса точного не знаю). Подозреваю, что у них АТС сменилась, или как там это правильно, когда первые три цифры изменяют?
Подозреваю, что у них АТС сменилась, или как там это правильно, когда первые три цифры изменяют?Это ж по районам привязано вроде? Как раз 3 цифры - код района, как-то так...
Кирилл Юдин
14.06.2015, 17:02
Это, наверное, если из другого региона с мобильного звонить.Из Одессы.
Из Одессы.Задача усложняется)
Телефонный код Украины
Страна: Украина
Телефонный код: 380
Правила набора номера (как позвонить):
1. При звонке со стационарного (городского) телефона
- для звонка из России в Украину набирайте 8-10-(380)-(код города)-номер городского телефона
- для звонока из Украины в Россию набирайте (00)*-7**-(код города РФ)-номер городского телефона
2. При звонке с мобильного телефона
- для звонка из России в Украину набирайте +380-номер абонента
- для звонока из Украины в Россию набирайте +7-номер абонента***
*Код выхода на международную линию (в большинстве стран код выхода на международную линию 00 и после его набора следует дождатся длинного гудка. Если данный код не действует, то уточняйте способ международной связи у местного телефонного оператора).
**Код России
***10 последних цифр номера абонента, без первой восьмерки
Кирилл Юдин
14.06.2015, 17:07
ИЗ Одессы, а не В Одессу :)
Кирилл Юдин
14.06.2015, 17:08
(812) 184 - ..... вот вместо единички надо что-то другое или нет?
Нарратор
14.06.2015, 17:20
184 - ..... вот вместо единички надо что-то другое или нет?
На это ничего не могу сказать. Питер большой - у всех после 812 цифры разные. У меня 753 на Ленинском проспекте. У тёщи - 447 на Народной. У знакомых на Ветеранов - 368.
Может и надо, если на районе номер сменился.
Но, у ваших скорее проблема в цифрах до 812, если из Украины звонят.
Кирилл Юдин
14.06.2015, 17:27
Спасибо. Будут пытаться по-другому связаться.
Сингл Молт
14.06.2015, 17:38
Есть такая инфа:
Замененные телефонные номера по Санкт-Петербургу
С 1 июня 2005 года произведены переключения всех телефонов, начинающихся с цифры «1», на цифру «7» с сохранением последующих шести цифр номера.
Замена именно интересующего Вас номера:
1хх-хх-хх 7хх-хх-хх июнь 2005 года
Кирилл Юдин
14.06.2015, 17:56
Сингл Молт, спасибо.
P.S.
Получилось! :)
Сингл Молт
14.06.2015, 21:05
спасибо.
Кирилл Юдин, всегда пожалуйста))
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4lBuXDltAa0
http://www.youtube.com/watch?v=R-cmfZC749c
Чего они там курят??? Не понятно мне...
С 1 июня 2005А, давно значит было, я-то думал сейчас поменяли. Ясно!
подозреваемый не является обвиняемым - это дело судаНу из подозреваемых в обвиняемые переводит не суд, а как раз следствие. Следователь направляет дело в суд, и с этого момента да, становится обвиняемым. А вот виновен он или нет, решает уже суд.
если натан (я не опечатался с первой буквой)
Это потому что натан - он типа за фашиздов, да? :)
Тетя Ася
14.06.2015, 23:22
Чего они там курят??? Не понятно мне...
Остановим наркоманию среди украинских историков! Всех на лечение в Россию.
https://lh4.googleusercontent.com/-eI_ThfRi7KE/VX2ds1qy7fI/AAAAAAAAgZk/qR4ExxpBwLE/w604-h378-no/14.06.15%2B-%2B1
сэр Сергей
14.06.2015, 23:34
Натан,
Это потому что натан - он типа за фашиздов, да?
Скорее, за американов :)
Тетя Ася
14.06.2015, 23:58
Пан президент опять приехал в Мариуполь и опять в жопу пьяный.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=s2K0rAsMYgk
Похоже ЕБНа он уже догнал, а скоро и перегонит по части пьяных выходов в народ.
АлександрКу
15.06.2015, 00:16
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
натан (я не опечатался с первой буквой)
Это потому что натан - он типа за фашиздов, да?
Скорее, за американов
Сэр Серегей. Сужу о людях не по из словам или убеждениям, а по их поступкам. По отношению и модели поведения с теми кто слабее и сильнее их.
И если честно, ...мне начхать с высокой колокольни за кого там натан.
Умышленно писать чью-то фамилию имя или ник, с маленькой буквы - это моя подчеркнуто вежливая форма презрения, выраженная действием... (это как приветствуя старшего по званию штабного дЭбила "брать под козырек" левой рукой, а потом извиняться ...типа "виноват задумался")
PS. Пользуясь случаем, выражаю вам мой глубочайший поклон и почтение за исторические справки. Впечатлён.
Похоже ЕБНа он уже догнал, а скоро и перегонит по части пьяных выходов в народ.Надеюсь, эпический прыжок Пети с моста будет менее удачным :)
Анатолий Борисов
15.06.2015, 05:36
Следователь направляет дело в суд, и с этого момента да, становится обвиняемым.
Никак нет. Подсудимым.
Умышленно писать чью-то фамилию имя или ник, с маленькой буквы - это моя подчеркнуто вежливая форма презрения, выраженная действием...
А ещё можно в сценариях писать имена антагонистов с маленькой буквы. Сразу будет понятно, кто "плохой", кто "хороший".
Кирилл Юдин
15.06.2015, 10:21
А ещё можно в сценариях писать имена антагонистов с маленькой буквы. Сразу будет понятно, кто "плохой", кто "хороший".Задело? :happy:
А Кобицкий
15.06.2015, 13:52
Никак нет. Подсудимым.
согласен. истец - ответчик, потерпевший - подсудимый. остальные - свидетели.
как ни странно, на суде выгоднее быть подсудимым - ври, выкручивайся - если посадят, то и так посадят, а вдруг выкрутишься?! а вот свидетели и потерпевшие легко могут попасть под статью о даче ложных показаний.
или их могут ликвидировать... :shot:
Тетя Ася
15.06.2015, 14:08
Надеюсь, эпический прыжок Пети с моста будет менее удачным
С мостами недавно новая нехорошая тенденция образовалась.
Кирилл Юдин
15.06.2015, 18:50
С мостами недавно новая нехорошая тенденция образовалась.Почему нехорошая? Вполне себе прогрессивная тенденция.
Почему нехорошая? Вполне себе прогрессивная тенденция.Ну да, там взрывают, тут строят... Гармония, однако :)
Тетя Ася
15.06.2015, 19:04
Ну да, там взрывают, тут строят.
Кхм. Я вообще-то имела в виду тенденцию, связанную с прогулками по мосту. Иногда в обществе украинских фотомоделей.
Я вообще-то имела в виду тенденцию, связанную с прогулками по мосту. Иногда в обществе украинских фотомоделей.А, это третий пункт, я его упустил! С табличками "же суи Борис" больше никто не митингует, сми как-то подзаткнулись, кумир забыт, вот и запамятовал)
АлександрКу
15.06.2015, 19:29
Задело? :happy:
Человек который пишет... ( не суть важно... методички, сценарии или просто объемные тексты) должен как минимум знать разницу понятий Одеть/Надеть, Уважаемый/Презираемый, Хороший/Плохой.
Если же у персонажа от возмущения в голове каша, и он начал занимается откровенной софистикой - значит его до печенок задело. Он так спешит оправдаться, что подменяет понятия не замечая этого (классическая оговорка по Фрейду. _\з)
Если человек инженер (повторяю инженер, а не фуло с купленым дипломом), то даже самый плохенький и посредственный практик он как минимум умножает двухзначные цифры в уме (80х15) и "на автомате" складывает четырехзначные (2358+8526). Так как по работе, имеет постоянную практику устного счета цифр (размеров, радиусов, толщин и допусков ..по 40 часов в неделю, как минимум).
Как инженер из "ТОР-10", который не задумываясь, должен решать в уме трехэтажные формулы высшей математики с логорифмами и кубическми корнями... в год 70 (семидесятилетия) Победы (!) умудрился приписать (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=577510&postcount=988) Гитлеру 5 лет жизни? (2015-65=1950 год ...*лять ...тут даже цыфры круглые).:rage:
Как инженер(не важно какой специальности) умудрился совершить ошибку в решении задачи для 1-го (первого) класса начальной школы? Я этого факта категорически не понимаю.
Ну ладно, допустим он опечатался. Но его же "ткнули носом", а он даже не понял во что, и зачем?
А через три поста это "чудо", образно выражаясь "бьет себя пяткой в грудь в прыжке", типа: "Я крутой инженер, у меня вся Россия учится".
Упаси меня Бог, купить эл-щиток которые рассчитывают такие "инженеры". Или тебя током убьет, или сгоришь нафиг.
Упаси меня Бог, купить эл-щиток которые рассчитывают такие "инженеры". Или тебя током убьет, или сгоришь нафиг.Ну, может, у них другие технологии - кости там бросают, в хрустальный шар смотрят... Так сказать, традиции, проверенные временем :)
АлександрКу
15.06.2015, 19:45
ага. не раз проверенные.
http://cs618021.vk.me/v618021677/b0f5/QE-FKIYQgjg.jpg
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/10/10/6/1381390992_1571903013.png
Ахтунг, это ж точно магия вуду! И по моему, творение вообще не человеческих рук :happy:
Итак, свежая порция укроновостей!
Саакашвили пообещал, что вернет Украине Крым.
15 июня 2015, 19:42
Новоиспеченный губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выступил с новым заявлением: на этот раз бывший грузинский президент пообещал, что вернет Крым в состав Украины.
Выступая на палубе флагмана Военно-морских сил Украины, он сказал, что «сегодня наши героические Вооруженные силы Украины, в том числе Военно-морские силы, делают все для того, чтобы враг не смог наступать на наши города и села, чтобы еще сотни тысяч людей не остались бездомными».
Саакашвили сказал, что сделает все для того, чтобы полностью вернуть под украинский контроль то, что «временно захватила» Российская Федерация. «И это обязательно будет, этому нет альтернативы», — подчеркнул губернатор Одесской области.
http://argumenti.ru/world/2015/06/403936
http://chto-proishodit.ru/news/2015/06/15/19220022141
А Кобицкий
15.06.2015, 20:48
Саакашвили пообещал, что вернет Украине Крым.
... а себе - Грузию )))
... а себе - Грузию )))Да вот я думаю, что-то у него треснет, до любой из границ дойти, со своим чудо-войском хохлопотамским... Постоять там и пойти обратно, уже экстрим :) Щас ему галстуков подвезут, пожуёт, успокоится)
инженер из "ТОР-10", который не задумываясь, должен решать в уме трехэтажные формулы высшей математики с логорифмами и кубическми корнями...
Подозреваю, что вы не совсем верно представляете себе эффективную деятельность современного инженера-конструктора.
Как правило, новый товарищ, пытающийся удивить окружающих своей осведомлённостью в вопросах арифметики, быстренько переводится в "художницы" (работа для девочек - оформление чертежей деталей).
По поводу решателей трёхэтажных формул - это стереотип конца девяностых, человек с застрявшей в зубах логорифмической линейкой. Никто в здравом уме не будет гробить чуть не половину рабочего дня на эту бсконечную рутину.
Как правило, новый товарищ, пытающийся удивить окружающих своей осведомлённостью в вопросах арифметики, быстренько переводится в "художницы" (работа для девочек - оформление чертежей деталей).Жесть, у вас там порядки, как на зоне! Наверное, за косяки пайку урезают, норму не выполнил - неделя карцера!
норму не выполнил - неделя карцера!
Нормы как таковой нет. Надо сделать всё и при этом уложиться в срок.
Тетя Ася
15.06.2015, 21:14
Как правило, новый товарищ, пытающийся удивить окружающих своей осведомлённостью в вопросах арифметики, быстренько переводится в "художницы" (работа для девочек - оформление чертежей деталей).
- Ты чё, блин, самый умный тут?!!
Действительно:
как на зоне!
Нормы как таковой нет. Надо сделать всё и при этом уложиться в срок.Ну я просто представил такую картину. Инженер Топ-10 сидит, как король на именинах, курит. Мимо проходит новичок, с кипой бумаг, бормочет какие-то формулы.
И-1: Э, слышь, сюда иди! Ты, типа, по жизни кто?
И-2: Я...ну, это... Инженер, вот!
И-1: А чё ты умеешь делать?
И-2: Считать умею! Логарифмы!
И-1: Да ты ж чмо позорное! Братва, чё с ним делать будем?!
Кодла хором: В художницы! Чертежи оформлять!
И-2: Ребята, да за что? Я ж только считал...сопромат обычный, ничего такого!
Новичка хватают за руки и ноги и тащат в чертёжную...
Крыс, что такое "сопромат"?
Вопрос на реакцию. Не ответил вы теч. 15 сек.= слился.
Крыс, не ответил вы теч. 15 сек.
Слился.
Крыс, что такое "сопромат"?Сопротивление материала...
Не ответил вы теч. 15 сек.= слился.Я как бы к монитору не привязан, что за детский сад?..
Слился.Ок. Отгадай загадку - стоят два стула... :happy:
Тетя Ася
15.06.2015, 21:30
Крыс, не ответил вы теч. 15 сек.
Слился.
Ох...ть.
Детская игра в фантики. На реакцию, блин. Крыс бы ответил, что это сопротивление материалов, а дальше оказалось бы, что Натан лецию ждал, а не расшифровку.
А потом, блин у нас ракеты и падают, с такими блин инженерами.
Крыс бы ответил, что это сопротивление материалов, а дальше оказалось бы, что Натан лецию ждал, а не расшифровку.Не, он щас будет доказывать, что там ничего считать не надо :happy:
Ну так и не ведите себя как гопники.
Тетя Ася
15.06.2015, 21:39
Ну так и не ведите себя как гопники.
Фи, как грубо. Сценаристы такие звери, что никакие гопники в подметки не годятся.
Ну так и не ведите себя как гопники.А ты чё такой дерзкий? Семки есть?
http://kaifolog.ru/uploads/posts/2013-04/thumbs/1366009020_044_2.jpeg
АлександрКу
15.06.2015, 21:48
3D моделирование решает многие конструкторские вопросы, но не отменяет расчетов... балки на прогиб, и момента инерции относительно выбранной оси вращения, минимального объема воздуха для охлаждения источников света и трансформаторов.
Инженер-конструктор не имеет права отключать мозг и во всем полагаться на машину (программу). Считать и думать он должен головой. Иначе на монтаже всплывут двух метровые стеклянные полки на которые поставили 30 кг. гипсовую статуэтку. Или появится люстра весом 300 кг. которую монтажникам нужно в рукопашную крепить к потолку, поскольку погрузчик в метровую дверь не проедет.
Макет выставочного стенда который я отправил в производство 2 дня назад (12х7,5 метров) - это 2485 деталей из Алюминевого профиля, стекла, МДФ, ЛДСП и пр.
Если перевести техническую и технологическюу документацию согласно ЕСКД и ГОСТу на бумажный носитель (это детальные чертежи, карты раскроя, схемы упаковки, укладки, схемы сборки (в том числе эл-цепей)), мне потребуется примерно 3 пачки формата А4, пачка А3 и пол пачки А2. (А1 и А0 не считаем они штучные требуются раз в пятилетку).
Так вот, чтобы сгенерировать для архива все эти килограммы макулатуры, мне нужно нажать 1 (одну) кнопку, и подождать пол часа. Да, ...не забыть поставить к принтеру практиканта который будет складывать чертежи согласно ГОСТ 2.501-88, подкладывать бумагу в пустеющие лотки.
Не знаю как в электро щитках, а в мебели чертежи делает Алгоритм Программы. Человек для этого занятия в мебельной промышленности слишком дорогое удовольствие.
Больше скажу, этого (в смысле чертежей) никто не делает. Так как постпроцессорами информация с модели закачивается в станки напрямую. Чертеж как обязательный носитель информации умрет лет через 5-10.
АлександрКу
15.06.2015, 21:54
Евклидова геометрия и Бинарная логика не делится на мужскую и женскую. Поэтому гендерные признаки человека при найме конструктором значения не имеют.
Важно только то что человек реально умеет знает и может. Кандидата который без калькулятора не может правильно вычесть 65 из 115 я даже собеседовать не буду.
Больше скажу, этого (в смысле чертежей) никто не делает.На стройке делают. Просто хреновы горы чертежей, с ними напрямую работают монтажники, арматурщики и тд. Как правило, 2-3 грамотных обезьяны, умеющих читать чертежи, в любой бригаде всегда есть, не считая бригадира. Где ни работал, всегда так и было - прораб утром суёт бумаги, все валят на перекрытие, там быстро разбираются и в бой... По ходу дела, периодически, суют туда рыло, сверяют что где надо, чертёж, так или иначе, всегда был в наличии. Начальство обычно бухало в прорабской, на площадке появлялись раз в квартал. Ну так вот, куда ж тут программу-то загружать - обезьянам в мозг? Вообще, думаю, в этой сфере не обойтись, так примерно всё и останется.
Тетя Ася
15.06.2015, 21:58
Не, он щас будет доказывать, что там ничего считать не надо
По моему он упорно пытается доказать, что думать вообще не надо, при современных-то технологиях. Зачем, действительно мозги загружать, еще не выдержат с непривычки.
Иван Василич
15.06.2015, 22:00
Начальство обычно бухало в прорабской, на площадке появлялись раз в квартал.
Не да бог купить квартиру в такой новостройке :happy:
АлександрКу
15.06.2015, 22:01
На стройке делают. Просто хреновы горы чертежей, с ними напрямую работают монтажники, арматурщики и тд. Как правило, 2-3 грамотных обезьяны, умеющих читать чертежи, в любой бригаде всегда есть, не считая бригадира. Где ни работал, всегда так и было - прораб утром суёт бумаги, все валят на перекрытие, там быстро разбираются и в бой... По ходу дела, периодически, суют туда рыло, сверяют что где надо, чертёж, так или иначе, всегда был в наличии. ... Ну так вот, куда ж тут программу-то загружать - обезьянам в мозг? Вообще, думаю, в этой сфере не обойтись, так примерно всё и останется.
Загружать в 3D принтеры.
например Так.
http://www.youtube.com/watch?v=xVZWf1jyGyE
АлександрКу
15.06.2015, 22:04
Не да бог купить квартиру в такой новостройке :happy:
Не смешно. Ездил недавно на замер. Ширина павильона 18 метров. Перепад по горизонту 55 мм. :hit:
Я худею... дорогая редакция.
Загружать в 3D принтеры.А куда потом загружать узбеков, хохлов и молдаван? В товарные вагоны? :happy: Иначе пол-Москвы разнесут!
Не да бог купить квартиру в такой новостройкеНу это да... Помню, у меня на глазах обвалилась стена, как оказалось, и часть перекрытия внутри. Метров 20 до туда не дошёл, вообще чудом обошлось без жертв. Крику было, воплей, слетелись жирные боровы, как мухи на дерьмо. В итоге даже никого не сняли, через неделю всё вернулось на круги своя) Но я не строил там, по другому профилю работал.
Иван Василич
15.06.2015, 22:08
А ты чё такой дерзкий? Семки есть?
Семок нету, но может это подойдет?
http://img4i.spoki.tvnet.lv/upload/articles/20/201053/images/Sliktakas-ballites-10.jpg
Чертеж как обязательный носитель информации умрет лет через 5-10.
Да, в современной европейской технической мысли большим приоритетом пользуется переход на бездокументное производство. Но это не значит отказа от чертежей. Это значит "больше электронных документов взамен бумажных".
Чертёж не умрёт, пока жив человек. Но он обретёт новые формы. На смену традиционным чертёжным видам приходят аксонометрические, которые гораздо более информативные, но неукоснительно соблюдающие правила прямоугольного проецирования.
Естественно, что кому-то это не нравится.
Семок нету, но может это подойдет?Это ж зверьё, манал я с такими отморозками связываться!
Иван Василич
15.06.2015, 22:12
А куда потом загружать узбеков, хохлов и молдаван?
Для начала бы их загрузить в строительный техникум )
Перепад по горизонту 55 мм.Это действительно дохера. Так нужно постараться... Или в жопу пьяные, или просто рас...и, скорее всего, и то, и другое)
Иван Василич
15.06.2015, 22:15
правила прямоугольного проецирования.
О, про геометрию заговорили, тогда у меня вопрос: Вселенная бесконечна?
Семок нету, но может это подойдет?
Тот что в первом ряду второй слева - наверняка бЕндеровец.
Вселенная бесконечна?
Естественно. :pleased:
А Кобицкий
15.06.2015, 22:17
Перепад по горизонту 55 мм.
это чтоб вода стекала
АлександрКу
15.06.2015, 22:19
Да, в современной европейской технической мысли большим приоритетом пользуется переход на бездокументное производство. Но это не значит отказа от чертежей. Это значит "больше электронных документов взамен бумажных".
Чертёж не умрёт, пока жив человек. Но он обретёт новые формы. На смену традиционным чертёжным видам приходят аксонометрические, которые гораздо более информативные, но неукоснительно соблюдающие правила прямоугольного проецирования.
Естественно, что кому-то это не нравится.
Что это было? Попытка блеснуть энциклопедичными знаниями перед аудиторией которая не может проверить лектора... Или проба сохранить хорошую мину при отвратительной игре.
Какой из натана "инженер" все уже поняли.
Осталось разобраться с какой стороны списка им отсчитали ТОР-10
:haha:
это чтоб вода стекалаНе, чтоб когда земля крутится, здание не падало! Если прямо будет стоять, как же оно удержится, надо под углом...
Тот что в первом ряду второй слева - наверняка бЕндеровец.Не вижу причин для сомнений - вы друг друга безошибочно идинтифицируете :)
Иван Василич
15.06.2015, 22:23
Естественно.
А как же разлет галактик и эффект Доплера? А то многие физики, на А-сайте убедительно доказывают, что вселенная расширяется.
Но если есть куда расширяться, следовательно есть и границы.
А из этого выходит, что вселенная ограничена в пространстве.
:doubt:
Иван Василич
15.06.2015, 22:24
наверняка бЕндеровец.
Который с арбузом? Не, это боевик из ИГИЛ, мой знакомый.
АлександрКу
15.06.2015, 22:25
Это действительно дохера. Так нужно постараться... Или в жопу пьяные, или просто рас...и, скорее всего, и то, и другое)
Так ведь уже плитку и керамо-гранит положили. Значит было еще больше.
Если так, то это 100% грунт ...и фундамент "поплыл". Ой чую скоро завалится эта "стекляшка".
А как же разлет галактик и эффект Доплера?Эффект Доллара, друг мой, оказался наиболее эффективным) В этом-то вся проблема...
Иван Василич
15.06.2015, 22:29
чтоб когда земля крутится,
А что Земля крутится?
А в какую сторону?
это 100% грунтХм, не знаю. Реально строили на болотах, на глиняных пластах, хрен знает, на чём ещё... Ну такой грунт в Питере, практически везде что-то такое есть! Оно ж как, в котловане плита, нулевой цикл - подвал, первый этаж... Котлован засыпали, всё - ну куда там зданию плавать? Так, чуть-чуть может, какие-то колебания, несущественно. Но вот настолько - никогда, по крайней мере, во время и сразу после окончания работ! Тем не менее, я знаю, что это возможно. Думаю, всё же накосячили, это всегда на первом месте. Стенки в проёмах и лишние колонны видел своими глазами, и это не предел:) А тут перепад...
Какой из натана "инженер" все уже поняли.
Осталось проверить, какой вы "мебельщик".
Возникает в связи с этим вопрос: куда девался чертёж отопительной установки с невероятным КПД, который вы обещали мне прислать весной прошлого года?
Это было примерно в 40..42 курилке. Понимаю, что почта нынче идёт долго, но не настолько же...
АлександрКу
15.06.2015, 22:32
А что Земля крутится?
А в какую сторону?
По часовой стрелке ... если смотреть на север в поисках Большой Медведицы.
Иван Василич
15.06.2015, 22:32
Эффект Доллара
Почему Доллара с большой буквы? Сэр Сергей обидется...
АлександрКу
15.06.2015, 22:35
Хм, не знаю. Реально строили на болотах, на глиняных пластах, хрен знает, на чём ещё... Ну такой грунт в Питере, практически везде что-то такое есть! Оно ж как, в котловане плита, нулевой цикл - подвал, первый этаж... Котлован засыпали, всё - ну куда там зданию плавать? Так, чуть-чуть может, какие-то колебания, несущественно. Но вот настолько - никогда, по крайней мере, во время и сразу после окончания работ! Тем не менее, я знаю, что это возможно. Думаю, всё же накосячили, это всегда на первом месте. Стенки в проёмах и лишние колонны видел своими глазами, и это не предел:) А тут перепад...
Так и я в Питере. Объект в Шушарах.
Так и я в Питере. Объект в ШушарахЯсно. Да, может быть и грунт. Или грунт да ещё и косяк... Нужно разбираться, в любом случае.
Тетя Ася
15.06.2015, 22:37
Почему Доллара с большой буквы?
Не кощунствуйте, Иван Василич! Инквизиция из МВФ возьмет на заметку, еще.
если есть куда расширяться, следовательно есть и границы.
Почему это?
Есть куда расширяться. Почему обязательно должны быть границы?
Почему Доллара с большой буквы? Сэр Сергей обидется...Это я таким нехитрым образом пытаюсь смилостивить эту грёбаную валюту и явиться, наконец, ко мне! Тьфу, тьфу, может, хоть так сработает...
Иван Василич
15.06.2015, 22:47
Почему обязательно должны быть границы?
Ну а в природе есть что без границ, что может расширяться?
АлександрКу
15.06.2015, 22:49
Осталось проверить, какой вы "мебельщик".
Возникает в связи с этим вопрос: куда девался чертёж отопительной установки с невероятным КПД, который вы обещали мне прислать весной прошлого года?
Это было примерно в 40..42 курилке. Понимаю, что почта нынче идёт долго, но не настолько же...
Честно признаю ...забыл, если я такое вообще обещал. И "забил" если делал для разминки мозгов, т.к. я не теплотехних, а мебельщик.
Хотите проверить.
Спальня массив (https://vk.com/doc33135982_313684780)
Фасады (https://vk.com/doc33135982_313684315)
рендер (https://vk.com/doc33135982_400922504)
Любой газ занимает весь предоставленный ему объём.
адекватор
15.06.2015, 22:51
Ясно. Да, может быть и грунт. Или грунт да ещё и косяк... Нужно разбираться, в любом случае.
Здарова, архитекторы - теоретики. Прежде чем шум поднимать о перепадах в 55 мм на 18 м, надо бы уточнить - перепад - где? На полах? Только на полах? Тогда какое основание под полами? На чем лежит керамогранит? На металлических швеллерах, которые непосредственно завязаны в конструкции? Или на песчано-бетонной основе, которая лежит на грунте или на ж.б плитах перекрытия цокольного этажа? Какова толщина подушки под керамогранитом полов? И так далее. Скорее всего, перепад по горизонту на полах из-за того, что подушку под керамогранит залили неровно.
Кстати, в России все строители и все великие, особенно кто с образованием так вообще Растрелли.
АлександрКу
15.06.2015, 22:54
Здарова, архитекторы - теоретики. Прежде чем шум поднимать о перепадах в 55 мм на 18 м, надо бы уточнить - перепад - где? На полах? Только на полах? Тогда какое основание под полами? На чем лежит керамогранит? На металлических швеллерах, которые непосредственно завязаны в конструкции? Или на песчано-бетонной основе, которая лежит на грунте или на ж.б плитах перекрытия цокольного этажа? Какова толщина подушки под керамогранитом полов? И так далее. Скорее всего, перепад по горизонту на полах из-за того, что подушку под керамогранит залили неровно.
Кстати, в России все строители и все великие, особенно кто с образованием так вообще Растрелли.
:thumbsup:
3 этаж. Что под плиткой понятия не имею. Шарик от мышки на стыках плитки аж подпрыгивал когда катился.
Хорошо бы если перекрытия, а то сплю не спокойно. Мне в эту "красоту" конструкции из стекла ставить. Я бы отказался да Босс не дает.
Честно признаю ...забыл
А-а!...
Ну то-то жа... :drunk:
АлександрКу
15.06.2015, 22:57
А-а!...
Ну то-то жа... :drunk:
Не-а. :shot:
адекватор, приветствую.
Нет ли новых знаний по колпаковым печам?
Это я таким нехитрым образом пытаюсь смилостивить эту грёбаную валюту и явиться, наконец, ко мне! Тьфу, тьфу, может, хоть так сработает...Чем вас Рубли не устраивают? Хорошие денюжки.
Скорее всего, перепад по горизонту на полах из-за того, что подушку под керамогранит залили неровно.Я примерно это и имел ввиду.
Что под плиткой понятия не имею.Подсыпка там из песка cо щебёнкой, и больше ни хрена нет. Или вы не про плиту фундамента щас?
Чем вас Рубли не устраивают? Хорошие денюжки.Отличные, только и их нет) Попал под сокращение, твою мать, в самый "удачный" момент. А про Доллары я так, ну мало ли, всякое ж бывает. Хотя и не у меня, но верю в чудеса!
Кирилл Юдин
15.06.2015, 23:31
Это действительно дохера.55мм на 18 метров? Это 3 мм на метр? Это 0.3 градуса уклона? Да прекратите!
Если так, то это 100% грунт ...и фундамент "поплыл". Ой чую скоро завалится эта "стекляшка".100 лет простоит! :)
55мм на 18 метров? Это 3 мм на метр? Это 0.3 градуса уклона? Да прекратите!Ну приёмные комиссии, да и те же прорабы, за меньшее устраивали ор до небес...
Смотря сколько этажей в этой конструкции. Может стоит сообщить куда следует? 5,5 см это вам не шуточки.
Может стоит сообщить куда следует?В ФСБ? :)
Кирилл Юдин
15.06.2015, 23:59
5,5 см это вам не шуточки.На какое расстояние? :) Вы эти 3мм на метр даже не замеряете толком. Это толщина линии строительного карандаша.
Трубы канализации рекомендуют делать с маленьким уклоном 2-3 градуса. А тут 0,3 градуса - в десять раз меньше, чем уклон труб канализации, который считается малым. Рекомендуют именно малый, чтобы сток проходил не быстро и жидкие отходы не вымывались слишком быстро оставляя тяжелые твёрдые в трубах. То есть 2-3 градуса вода течёт медленно!
А тут в десять раз меньше уклон! Вода почти вообще бежать не будет.
Тем более, это уклон перкрытия. Если бы это было сорок этажей с нарастанием уклона на каждом этаже - то да, проблема. А так - ерунда!
В ФСБ? :)В отдел по борьбе с перепадами.
В отдел по борьбе с перепадами.Вломятся гоблины в касках, с теодолитами и рейками, и с воплями "всем лежать, с...и!" начнут измерять? :happy:
Вы эти 3мм на метр даже не замеряете толком.Да, точно так. А шкуру за них спускают, причём на всех уровнях))
Кирилл Юдин
16.06.2015, 00:15
Да, точно так. А шкуру за них спускают, причём на всех уровнях))Нет, ну если брать по СНиПу, то на 18 метров уклон стяжки не должен превышать 36 мм (0.2 градуса). Но вот прямо, что аж "кошмар-клшмар" - ну нет конечно. :) Для какого-то выставочного зала или что там, - не такая уж катастрофа.
Для какого-то выставочного зала или что там, - не такая уж катастрофа.А хз, как сейчас... Я со стройки ушёл лет 10 назад, тогда часто прокатывало и не такое. Но сейчас то тут, то там, уже готовые здания просто не принимают. Вплоть до того, что выдают застройщикам предписание "сносить", а сие дорого, вот эти вот локальные конфликты - обычное дело. Конечно, там причины посерьёзней :) Но контроль усилен, это точно. Так что в рабочем порядке могут и 3мм кому-то предъявить...
Так и я в Питере. Объект в Шушарах.
Шушары полностью на болоте. Там кругом торфяники. Тоётовские, писали, прежде чем завод строить пятнадцать метров торфяника срезали.
Иван Василич
16.06.2015, 00:58
В ФСБ?
В СБУ.
В СБУ.Там нынче другие перепады :)
Два сотрудника украинских спецслужб перебежали в Луганск.
http://www.kp.ru/daily/26393/3270963/
А Кобицкий
16.06.2015, 09:12
Это 0.3 градуса уклона?
уровень на стройках определяют с помощью стакана с жидкостью. поэтому, сидя в вагончике, начальство периодически поднимает стаканы, чтобы проконтролировать уклон. 0,3 гр - это даже не кефир! :drunk:
адекватор
16.06.2015, 11:53
адекватор, приветствую.
Нет ли новых знаний по колпаковым печам?
Есть старые знания. По всем домашним печам, включая русские печи.
Россия страна северная, печному делу тысячи лет, народ неглупый, русскими изобретено много чего, так что тут опыт колоссальный.
Чего хотели то узнать?
Кстати, ввиду повсеместной газификации эволюция бытовых печных твердотопливных конструкций приостановилась. Последнюю печь клал ещё до газификации в 1992 году, и вот только недавно клал дровяные печи для зимних теплиц.
Погонщик леммингов
16.06.2015, 12:11
Кстати, ввиду повсеместной газификации эволюция бытовых печных твердотопливных конструкций приостановилась.
А как насчет линейки дровяных печей "Профессор Бутаков", всяческих импортных буллерианов и иже с ними? Поиск в сети дает неслабый выбор. От иных конструкций глаза на лоб лезут. "Проф. Бутакова" модели "студент", видимо, поставлю себе на дачу в зимний домик.
сэр Сергей
16.06.2015, 12:13
Иван Василич,
Нет древа мудрости (Бодхи),
И нет зеркальной глади;
С начала самого нет ничего,
Так что же может пылью покрываться?
адекватор
16.06.2015, 13:40
А как насчет линейки дровяных печей "Профессор Бутаков", всяческих импортных буллерианов и иже с ними? Поиск в сети дает неслабый выбор. От иных конструкций глаза на лоб лезут.
Булер у меня в столярке стоит. Обычная буржуйка с единственным новшеством - вокруг корпуса стальные трубы, из которых вверх вылетает раскаленный воздух, а снизу идёт подсос холодного. Быстро прогревает воздух в помещении, но только воздух. Прогорает, и сразу колотун. Аккумулировать тепло ему нечем - нет массы и объема. Большой минус - низкая температура в камере сгорания из-за почти принудительного воздушного охлаждения, а при низкой температуре топливо выгорает очень плохо, из=за того в булере постоянно полно непрогоревших углей и КПД на кило топлива, есссно, не очень. Плюс - компактность и, как говорил, быстрый перемес и прогрев воздуха.
Копнуть "печи Бутакова" - так там нового ничего.
Ещё есть "плоскорез Фокина", "ковш Матушкина" и прочие озарения.
Да чёрт с ними, с печами! Что там у хохлов? :)
Кирилл Юдин
16.06.2015, 16:34
Что там у хохлов?Да ниче. Яресько долги признала. Ждём 22-е.
сэр Сергей
16.06.2015, 17:07
Кирилл Юдин,
Яресько долги признала.
Не иначе американы звонили, возможно, сам Государственный секретарь. Обама вряд ли, Яресько не его уровня птица :)
Яресько долги признала.На цензоре об этом ни слова! То ли решили пока не травмировать неустойчивую психику свидомитов, то ли команды сверху нет! И да, прмзнать-то признали, но ведь не заплатят, 100%!
Тетя Ася
16.06.2015, 19:35
То ли решили пока не травмировать неустойчивую психику свидомитов, то ли команды сверху нет!
Дык неудобно в натуре выходит. Получается министр финансов чуть ли не в открытую заявляет, что де пан президент вчера выпил лишнего и его понесло. А на самом деле мы цеевропейцы, долги заплатим, Петя проспался и опохмелился.
Тетя Ася
16.06.2015, 19:57
На цензоре об этом ни слова!
Там обсуждают план геншштаба РФ по захвату Украины за 15 суток.
Вообще-то план суперсекретный, но Геращенко где-то его раздобыл и вывесил для обсуждения ксеры с печатями и подписями.
http://censor.net.ua/photo_news/340241/genshtab_rf_planiroval_zahvatit_levoberejnuyu_ukra inu_za_15_sutok_geraschenko_dokument/sortby/tree/order/desc/page/4#comments
ам обсуждают план геншштаба РФ по захвату Украины за 15 суток.ахахах, план называется "посмотрите, какие мы крутые!" Сильные стороны противника (укров): эффективная разведка! Опыт ведения боевых действий! Знание местности! Перечислили какие-то адские легионы и горы техники... Ню-ню, видали опытных вояк на самовозгорающихся танках, то и дело "выходящих к Херсону", то бишь на блокпосты ДНР. А так-то план нормальный, одобряю - 15 суток, так 15 :)
Господа строители! Отбросьте шпатели и мастерки.
У меня скромненький вопрос. Про цыган пишу. Может ли один цыган у другого, в цыганском таборе, умыкнуть крупную сумму денег?
Выходила на их форумы... Но там они свои нравы выставляют чуть ли не ангельскими. У меня же есть некоторые сведения, что не все так гладко у них. А вот в точности не знаю...
Может ли один цыган у другого, в цыганском таборе, умыкнуть крупную сумму денег?Ещё как может! Правда, если поймают за руку, могут покалечить, так что у своих стараются не крысить)
Выходила на их форумы... Но там они свои нравы выставляют чуть ли не ангельскимиА в реале их бабы и дети попрошайничают, тырят что плохо лежит, также ромалэ поголовно барыжат герычем и чуть что, хватаются за нож! Кстати, и квасят за милую душу :)
Ещё как может! Правда, если поймают за руку, могут покалечить, так что у своих стараются не крысить)
Спасибо! Мне это подходит.
Кстати, и квасят за милую душу
Мне думается, что пьянство у них началось, когда они перешли на оседлый образ жизни. В таборе нравы, все же строже...
В таборе нравы, все же строже...Ну сейчас не те таборы, которые воспевали в "мохнатых шмелях" и показывали в "Будулаях" :) Да и раньше не были такими, вобщем-то. Всё довольно примитивно, родоплеменной уклад с нехитрым распределением прав и обязанностей, и бородатым патриархом во главе. Ну и вместо лошадей теперь угоняют иномарки - цыгане в этом "бизнесе" традиционно занимают не последние места)
Фантоцци
16.06.2015, 21:06
Там обсуждают план геншштаба РФ по захвату Украины за 15 суток.
Вообще-то план суперсекретный, но Геращенко где-то его раздобыл и вывесил для обсуждения ксеры с печатями и подписями.
Это наши курсанты прикололись) А подписи рисовать не стали, потому что не видели оригинала) смешно.
А сколько комментариев от свидомых! Нет, всё-таки Украина - огромная деревня)
Интересный
16.06.2015, 21:21
Спасибо! Мне это подходит.
Извиняюсь за вмешательство, Кирчу, то о чём пишет Крыс, это всё таки "сценаристика", и конечно то, что вам подходит. А если нужен прямой ответ на вопрос, то у цыган за воровство наказывают рублём. :) Их суды по справедливее многих других.
п.с. Ну и вопрос у вас конечно интересный, у нас значит один у другого может украсть крупную сумму, а у них типа нет, прям сомнения, благородные...
Ну и вопрос у вас конечно интересный, у нас значит один у другого может украсть крупную сумму, а у них типа нет, прям сомнения, благородные...
Мне казалось, что ромы живут по своим цыганским "понятиям". У них ведь тоже свои семьи и кланы. Вот оттуда и табу должно быть. А благородство здесь ни причем, причем, совсем ни при чем!
Хотя... как знать... Думаю, что никакому этносу нельзя отказывать в благородстве. А вот уклад, привычки и воспитание, это уже из другой оперы.
Там нынче другие перепады
Два сотрудника украинских спецслужб перебежали в Луганск.
http://www.kp.ru/daily/26393/3270963/
СБУ заявляет о задержании предателя в собственных рядах
Служба Безопасности Украины сообщает о разоблачении и задержании предателя в своих рядах.
Об этом, в частности, заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.
В ходе реализации спецоперации контрразведка СБУ совместно с военной прокуратурой ГПУ прекратила деятельность в ущерб государственной безопасности Украины сотрудника Управления СБУ в Донецкой области подполковника Александра Третьяка, 1974 г.н., написал Лубкивский в Фейсбуке.
По его словам, задержанный был завербован сотрудниками ГРУ Генштаба ВС РФ.
"По заданию врага он собирал и передавал информацию о личном составе управления, в частности, материалы с ограниченным доступом по оперативно-служебной деятельности, данные относительно личного состава, мест дислокации и вооружение ВС и Национальной гвардии Украины. Во время задержания у Третьяка контрразведчики изъяли боеприпасы. Начато досудебное расследование в уголовном производстве", - написал Лубкивский.:cry:
https://www.youtube.com/watch?v=eRjjV4Ef8eY&feature=youtu.be
Интересный
16.06.2015, 21:53
Мне казалось, что ромы живут по своим цыганским "понятиям". У них ведь тоже свои семьи и кланы. Вот оттуда и табу должно быть. А благородство здесь ни причем, причем, совсем ни при чем!
Хотя... как знать... Думаю, что никакому этносу нельзя отказывать в благородстве. А вот уклад, привычки и воспитание, это уже из другой оперы.
:) Табу на воровство у всех кланов и народов земли, если что... А про благородство я вас похвалил, Кирчу дайте почитать момент, который вызвал сомнения, помогу чем смогу, личка открыта.
дайте почитать момент,
Работаю пока над структурой. Изучаю так.ск. материал... А момент такой - (одна из поворотных точек) молодая цыганка из другого клана, из оседлых, поселяется в таборе. Вот у нее, как у "чужой" могут украсть?
Интересный
16.06.2015, 22:18
Работаю пока над структурой. Изучаю так.ск. материал... А момент такой - (одна из поворотных точек) молодая цыганка из другого клана, из оседлых, поселяется в таборе. Вот у нее, как у "чужой" могут украсть?
Вор может украсть у любого и у любой... Человек, который оказался в ситуации, что эти средства ему жизненно необходимы, возьмёт их(вопрос жизни и смерти например) Ответ, да. Я поэтому и просил кусочек, хотел ситуацию изучить... Когда созреете шлите, не стесняясь. И с таборами осторожнее, по сути кочевых не осталось, табор в кино от табора в жизни - небо и земля, даже в советском кино, а сегодня и подавно.
Погонщик леммингов
16.06.2015, 22:34
Работаю пока над структурой. Изучаю так.ск. материал...
Внесу свои 2 коп. О цыганах надо снимать фильм либо в романтическом ключе, продолжая аж пушкинские традиции (что надоело до рвоты), либо показывать их такими, какие они есть, а это тянет на статью о разжигании межнациональной розни.
Чего хотели то узнать?
адекватор, хотел узнать, нет ли у вас сведений о случаях недовольства у населения работой колпаковых печей (печи Кузнецова и т. п.).
Есть планы по постройке полноценного "зимнего" домика, поэтому интересно.
сэр Сергей
16.06.2015, 22:43
Погонщик леммингов,
О цыганах надо снимать фильм либо в романтическом ключе, продолжая аж пушкинские традиции
Как Кустурица?
Интересный
16.06.2015, 22:43
Внесу свои 2 коп. О цыганах надо снимать фильм либо в романтическом ключе, продолжая аж пушкинские традиции (что надоело до рвоты), либо показывать их такими, какие они есть, а это тянет на статью о разжигании межнациональной розни.
Ну и я, что бы закрыть этот вопрос добавлю, что такими какие они есть на самом деле, ещё никто не показал. А по поводу национального, мы сами о себе такое показываем каждый день, что цыганам даже и не снилось :yes:
Однако ж, мы не говорим о себе, "Боже мой, что мы делаем, и т.д." А они уже привыкли, можно показывать далее, не бойтесь обвинений в какой то там розни :)
Погонщик леммингов
16.06.2015, 22:49
Погонщик леммингов, Как Кустурица?
Веское замечание. Точнее, оно было бы веским, будь у нас в России хоть один кинорежиссер-цыган или хоть сколько-нибудь известный писатель-цыган. Они, и только они, могли бы создать новую традицию.
Погонщик леммингов
16.06.2015, 22:51
А они уже привыкли, можно показывать далее, не бойтесь обвинений в какой то там розни :)
Спасибо, но боюсь, что мне психологически проще будет написать о кишечных паразитах. Они хоть не люди, с них спрос невелик.
сэр Сергей
16.06.2015, 22:57
Погонщик леммингов,
Веское замечание. Точнее, оно было бы веским, будь у нас в России хоть один кинорежиссер-цыган или хоть сколько-нибудь известный писатель-цыган. Они, и только они, могли бы создать новую традицию.
Да-да... Сейчас, даже про театр "Ромэн" не слышно..
Интересный
16.06.2015, 22:57
Спасибо, но боюсь, что мне психологически проще будет написать о кишечных паразитах. Они хоть не люди, с них спрос невелик.
Упс, извиняюсь, не сразу понял, что это сугубо личное... (типа шутка) :happy:
А Кобицкий
16.06.2015, 23:02
Табу на воровство у всех кланов и народов земли, если что
назовите воровство другим словом - вот вам Россия-матушка. перемотка электросчетчиков, магниты на водомерах, вода в бензине, дырки в гирях и т.д.
кстати, "черная кошка белый кот" начинается с того, что русские моряки кидают цыгана )))
Интересный
16.06.2015, 23:02
Погонщик леммингов,
Да-да... Сейчас, даже про театр "Ромэн" не слышно..
Нет, ну откуда это можно знать :) Разве может возникнуть хотя бы мысль, что среди цыган, равно как и среди многих других народов - есть доктора, юристы, министры, научные деятели, учёные, люди искусства, секретари, электрики, шофёры, ремесленники хотя с последними по проще :) :direc***:
либо показывать их такими, какие они есть, а это тянет на статью о разжигании межнациональной розни.
Постараюсь показать такими, какие они есть, но очень хорошо подслащу романтикой.
Погонщик леммингов
16.06.2015, 23:09
Постараюсь показать такими, какие они есть, но очень хорошо подслащу романтикой.
Я так и думал. Традиция-с!
Но если фильм снимут и будут показывать -- смотреть не стану, не обижайтесь. Я сам фантаст, но не всякое фантастическое допущение готов принять.
Кирилл Юдин
16.06.2015, 23:11
А на самом деле мы цеевропейцы, долги заплатим, Петя проспался и опохмелился.Всё намного забавнее. Дело в том, что поручителем по тем самым евробондам были англичане. То есть ,если хохлы встанут в позу - платить придётся англичанам. Не думаю, что им эта идея нравится. :)
но не всякое фантастическое допущение готов принять.
Так вам и надо! Напугали меня статьей, вот и буду себя подстраховывать романтикой))))
А на самом деле это будет полный метр, драма. Цыганочка без выхода.
Погонщик леммингов
16.06.2015, 23:20
Разве может возникнуть хотя бы мысль, что среди цыган, равно как и среди многих других народов - есть доктора, юристы, министры, научные деятели, учёные, люди искусства, секретари, электрики, шофёры, ремесленники хотя с последними по проще :) :direc***:
Мысль-то возникнуть может. Еще как может! Беда лишь в том, что, давно разменяв 6-й десяток, я НИ РАЗУ ни от кого не слышал о российском (ранее -- советском) цыгане-враче, цыгане-ученом и т.д. Ну разве что о деятелях чисто национального искусства внутри театра "Ромэн", тогда как в советских фильмах о цыганах главные роли почему-то играли молдаване... Однажды наблюдал сцену в электричке: традиционно одетая цыганка честила в хвост и в гриву цыганку, одетую как все нормальные люди. За что? А за то, что та скурвилась -- устроилась на работу. И НИ РАЗУ ни от кого я не слыхал НИ ОДНОГО доброго слова о цыганах. А ведь круг общения у меня довольно широкий и разнообразный.
Наверное, у меня что-то со слухом...
Тетя Ася
16.06.2015, 23:28
Это наши курсанты прикололись) А подписи рисовать не стали, потому что не видели оригинала) смешно.
По сообщениям свидомых СМИ некая независимая экспертиза подтверждает подлинность документа:
Это российский план «Барбаросса» по нападению на суверенную Украину силами ЗВО РФ. Подобные планы есть и у других ОСК. Подобно гитлеровскому, российский план блиц-крига по захвату левобережной части Украины расчитан на 14 дней. Документ разработан в г. С-Петербург в штабе Западного военного округа РФ. Реализация плана нападения планировалась на апрель-май 2015 года. Независимая экспертиза подтвердила подлинность документа.
https://psb4ukr.org/241237-reshenie-na-primenenie-gruppirovki-vojsk-sever-v-specialnoj-operacii-po-napadeniyu-na-ukrainu/
Остается только догадываться и чё столь гениальный план не был реализован.
Кирилл Юдин
16.06.2015, 23:32
Независимая экспертиза это кто? )))))))
Погонщик леммингов
16.06.2015, 23:35
А на самом деле это будет полный метр, драма.
Это уже лучше. А возникнут претензии -- отсылайте злопыхателей к Просперу Мериме, которого никто и не думает запрещать. Я полагаю, вы читали авторское послесловие к "Кармен"?
независимые и гордые укры - (они же независимые экспертизы))) - копающие море... они знают всё - и даже больше....
Тетя Ася
16.06.2015, 23:37
Видимо очень засекреченная, чтобы кровавое ФСБ не достало :).
Иван Василич
16.06.2015, 23:42
А за то, что та скурвилась -- устроилась на работу.
А они что по понятиям живут? )
Типа работать западло?
Погонщик леммингов
16.06.2015, 23:45
Иван Василич, доказано опытом. Вы бы слышали, как традиционная цыганка орала на нетрадиционную! А та сидела тихо, видимо, полностью сознавая всю тяжесть своей вины.
Интересный
16.06.2015, 23:48
Мысль-то возникнуть может. Еще как может! Беда лишь в том, что, давно разменяв 6-й десяток, я НИ РАЗУ ни от кого не слышал о российском (ранее -- советском) цыгане-враче, цыгане-ученом и т.д. Ну разве что о деятелях чисто национального искусства внутри театра "Ромэн", тогда как в советских фильмах о цыганах главные роли почему-то играли молдаване... Однажды наблюдал сцену в электричке: традиционно одетая цыганка честила в хвост и в гриву цыганку, одетую как все нормальные люди. За что? А за то, что та скурвилась -- устроилась на работу. И НИ РАЗУ ни от кого я не слыхал НИ ОДНОГО доброго слова о цыганах. А ведь круг общения у меня довольно широкий и разнообразный.
Наверное, у меня что-то со слухом...
Давайте себе представим, и да простят мне... я не слышал ни одного доброго слово о каком то народе, а ведь это не повод равнять всех в этом народе, под одну линейку. Не слышал о их врачах и электриках, и это совсем не значит, что их нет :) Погонщик, ты гонишь! :happy:
Погонщик леммингов
16.06.2015, 23:51
Погонщик, ты гонишь! :happy:
Кажется, на брудершафт мы с вами еще не пили, нет?
И не выпьем. Толерасты мне противны. Равно как и их методы ведения дискуссии.
Иван Василич
16.06.2015, 23:57
Не слышал о их врачах и электриках, и это совсем не значит, что их нет
Ну, вот я живу вдвое меньше чем Погонщик леммингов, но тоже не слышал про врачей, электриках, ученых и т.д..
Зато слышал про наркотики, про воровство, про лохотроны и попрошайничество тоже слышал. И видел. Конечно это не повод, равнять всех под одну гребенку.
Интересный
16.06.2015, 23:59
Кажется, на брудершафт мы с вами еще не пили, нет?
И не выпьем. Толерасты мне противны. Равно как и их методы ведения дискуссии.
Лучше б вы дело говорили, а не фантазию развивали... И там смайлик, извиняюсь очень объясняющий.
п.с. нет возможно дискутировать, вы не знаете. Выпивать с болтуном, опять же извиняюсь, тоже не стану.
Погонщик леммингов
17.06.2015, 00:06
Выпивать с болтуном, опять же извиняюсь, тоже не стану.
Адью, неуважаемый. Или, может, напоследок все же приведете в пример хоть одного российского цыгана-ученого, цыгана-врача? (Настаиваю на российских, потому что не знаю, как на Западе работают "программы социализации" цыган. Электриков не надо -- я вполне допускаю, что они есть, а о бригаде цыган-сварщиков сам слышал.) Факты в студию! Нет фактов? Набрызгал слюной -- и в сторону?
Интересный
17.06.2015, 00:07
Ну, вот я живу вдвое меньше чем Погонщик леммингов, но тоже не слышал про врачей, электриках, ученых и т.д..
Зато слышал про наркотики, про воровство, про лохотроны и попрошайничество тоже слышал. И видел. Конечно это не повод, равнять всех под одну гребенку.
Я тоже самое слышал, о многих народов. Или например, мою квартиру ограбили русские, я же не кричу об этом, или в желудке моей двоюродной сестры нашли кадеин содержащие вещества(спайсы), цыгане здесь ни причём, я же не говорю об этом. А вот о цыганах, многие считают себя в праве говорить. Это в большей степени стереотип, сложившийся и стойкий. Вы не видите жизнь других, нормальных цыган, так как не живёте с ними, не знаете о них. А кстати, для дискуссии, может статистикой владеете, можете рассказать, кто из народов нашей многострадальной, больше всего торгует наркотой и ворует? Сомневаюсь.
Интересный
17.06.2015, 00:09
Адью, неуважаемый. Или, может, напоследок все же приведете в пример хоть одного российского цыгана-ученого, цыгана-врача? (Настаиваю на российских, потому что не знаю, как на Западе работают "программы социализации" цыган. Электриков не надо -- я вполне допускаю, что они есть, а о бригаде цыган-сварщиков сам слышал.) Факты в студию! Нет фактов? Набрызгал слюной -- и в сторону?
Постараюсь специально для вас, а что задело то, не пойму. Откуда пыл такой, а уважаемый?
Погонщик леммингов
17.06.2015, 00:10
Вы не видите жизнь других, нормальных цыган, так как не живёте с ними, не знаете о них.
О! Вы с ними живете и о них знаете. Расскажите же нам! Рассейте тьму нашего невежества!
Интересный
17.06.2015, 00:18
Постараюсь специально для вас, а что задело то, не пойму. Откуда пыл такой, а уважаемый?
Сейчас найду фото, ещё не могу статью найти, там более развёрнуто было... дайте время. А пока это:
Врачи и педагоги
Роман Деметер, кандидат педагогических наук, составитель цыганского словаря, Россия
Надежда Деметер, кандидат педагогических наук, активистка, Россия
Георгий Деметер, доктор педагогических наук, активист, Россия
Иван Василич
17.06.2015, 00:19
статистикой владеете
Статистикой, к сожалению не владею. Говорю, то что слышал. И видел.
И мне, оттчего-то кажется, что это не стереотипы.
Интересный
17.06.2015, 00:20
О! Вы с ними живете и о них знаете. Расскажите же нам! Рассейте тьму нашего невежества!
Вы это дискуссией называете? :happy: Ну да ладно отвечу, нет не живу.
Да, это не повод. Страшно вспомнить, но я грабил цыганей чаще, чем они меня. Правда, в глубоком детстве дело было, но все же.
Я полагаю, вы читали авторское послесловие к "Кармен"?
Ну... вы уж меня совсем за цыгановеда не держите)) Говорю же - только изучаю материал. После вашей наводки и послесловие почитаю. Спасибо.
Интересный
17.06.2015, 00:23
Статистикой, к сожалению не владею. Говорю, то что слышал. И видел.
И мне, оттчего-то кажется, что это не стереотипы.
Вы мою мысль не уловили... А говорю я о том, что на улицах любого города, (да и любой страны), торгуют и воруют люди разных народностей, и по количеству :) возможно(да точно) по более, чем цыгане. А говорят только о них, как то не хорошо.
Погонщик леммингов
17.06.2015, 00:25
Врачи и педагоги
Роман Деметер, кандидат педагогических наук, составитель цыганского словаря, Россия
Надежда Деметер, кандидат педагогических наук, активистка, Россия
Георгий Деметер, доктор педагогических наук, активист, Россия
Пока одна семья. Это бывает. Наверное, и не все папуасы времен Миклухо-Маклая ели человечину. По закону больших чисел -- почему бы и нет? Вот десяток (хотя бы) таких семей был бы более веским аргументом. И отношение к ним со стороны их соплеменников тоже небезынтересно.
Кстати, а что в данном контексте означают слова "активист" и "активистка"?
Интересный
17.06.2015, 00:29
Ещё политик, активист.
Лиманский Павел Михайлович — 1) Президент Ростовской региональной общественной организации Ромэн (цыган) – «Амала»
2) Руководитель ростовского регионального представительства национальной культурной автономии российских цыган
3) Председатель правления международного комитета при международном союзе цыган стран СНГ и Балтии "АМАРО ДРОМ"
Погонщик леммингов
17.06.2015, 00:29
Ну... вы уж меня совсем за цыгановеда не держите)) Говорю же - только изучаю материал. После вашей наводки и послесловие почитаю. Спасибо.
Непременно прочтите. Мериме -- толковый наблюдатель. Особенно советую обратить внимание на отношение цыган к народу, среди которого они живут.
Интересный
17.06.2015, 00:30
Учёные, инженеры и изобретатели:
Наталья Панкова — химик, научный сотрудник НИОПиК, обладатель более 30 авторских свидетельств, Россия
Любовь Панкова — биолог, кандидат биологических наук, автор более 50 научных работ, Россия
Ян Кочановский — этнограф, обладатель докторских степеней в лингвистике (Сорбонна) и этносоциологии (Тулуза), артист, Франция
Олег Эрденко — инженер-полковник, был занят в сфере космической промышленности, Россия
Илона Махотина — этнограф, Россия
Александр Бауров, военный инженер-ракетчик, участник ВОВ, кавалер орденов Красной звезды, Боевого красного знамени Александра Невского и польского Креста Храбрых, Россия
Интересный
17.06.2015, 00:32
Пока одна семья.
Вам мало, надо полагать? Вы ещё скажите, что я придумываю эти имена :)
Антон Андреевич Куянов — художник-аэрографик, Россия
Иван Ром-Лебедев — актёр, писатель, Россия
Ольга Панкова — поэт, СССР
Александр Германо — поэт, писатель, драматург, СССР
Николай Саткевич — поэт, перевёл Евангелие от Иоанна на цыганский язык, СССР
Вадим Грушко, православный священник, Россия
Мой любимый актер Машков, тоже из цыган...
Погонщик леммингов
17.06.2015, 00:38
Ещё политик, активист.
Теперь понял, в чем они активисты. Нет, я не о том спрашивал. В стране, где права малых народностей прописаны в Конституции и где существуют структуры, долженствующие отстаивать их интересы, обязательно появятся и политики из числа представителей этих народностей. Что тут удивительного? Вы мне ученых, врачей, инженеров дайте! А то вот в старой спортивной комедии "Королевская регата" фигурирует один студент МАИ цыганской национальности, а я за 19 лет работы инженером ни с одним цыганом-коллегой не встретился. Может, мне просто не везло?