Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 78

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Иван Василич
15.05.2015, 14:04
этого ничего не было
Ну, не было, так не было. И слава богу, что не было. Значит, все было хорошо на самом деле :)

Кинофил
15.05.2015, 14:06
Ну, не было, так не было. И слава богу, что не было. Значит, все было хорошо на самом деле :)

Раз, после смерти, с портретами ездили, кто жил при нем, то, однозначно, неплохо.
Просто смотрите назашоренным взглядом, и не верьте пропагандистам.

владик
15.05.2015, 14:07
Ежов, Берия, Сталин - один черт. Кто у руля стоял тому и отвечать.

Преимущество перед кем? :confuse:

Да вот прямо здесь

Но если вы считаете массовые расстрелы и концентрационные лагеря адекватной реакцией, то я не знаю, о чем можно ещё с вами говорить?
Это беда просто.
Человек, который оправдывает деятельность Сталина...
Он либо дурак, либо не понимает очевидные вещи.
Вот преставьте, что на месте тех расстрелянных и сгноенных в лагерях окажетесь вы и вся ваша семья. И даже преданность вождю вас не спасет. Приставят к стенке и - всё. Неужели это так трудно уложить в голове?
Это Стокгольмский синдром вероятно какой-то :rage:

Какие конкретно массовые расстрелы были? Факты на документы в студию. Иначе вы просто болтун и демагог.

ПС. Сериалов про Сталина вам не надо уже смотреть. А то в последнем сериале Сталин Любовь Орлову оказывается трахнул.

Иван Василич
15.05.2015, 14:10
Этот же народ разбежался в Первую Мировую, сдавая все немцам.
И сепаратный мир тоже народ подписал? :happy:

Потом устроил резню у себя.
Да, народ попросил немного немецких денежек, чтобы устроить между собой резню.
Так и было. Я свидетель.

кто разламывал построенное Сталиным.
А вы что опять в колхоз хотите? Права-то на трактор получили уже, аль дояркой заделаетесь? :happy:

Тетя Ася
15.05.2015, 14:12
У меня сегодня веселое настроение, поэтому немного про креатив.

В Запорожье думают, что бандеровские трусы помогут победить ополченцев
Запорожских бойцов АТО одели в черно-красные трусы.
— Запорожские девушки нашили трусов для ребят на передовой! Эти мне понравились больше всего)) — подписала кадры наша коллега.

В ближайшее время креативные трусы окажутся в зоне АТО.
http://www.politnaviga***.net/v-zaporozhe-dumayut-chto-banderovskie-trusy-pomogut-pobedit-opolchencev.html

http://www.politnaviga***.net/wp-content/uploads/2015/05/11231147_1095984360415326_4066058747316965719_n.jp g

Мне понравилось. Только не правильно, что без кружавчиков, не по европейски как-то. Вот в какой униформе Яйценюку деньги на западе клянчить надо.

Иван Василич
15.05.2015, 14:12
Раз, после смерти, с портретами ездили, кто жил при нем, то, однозначно, неплохо.
Ну и прекрасно. Но я все-таки не буду себе кумира сотворять :)

Кинофил
15.05.2015, 14:14
И сепаратный мир тоже народ подписал? :happy:

Да, народ попросил немного немецких денежек, чтобы устроить между собой резню.
Так и было. Я свидетель.

А вы что опять в колхоз хотите? Права-то на трактор получили уже, аль дояркой заделаетесь? :happy:

Конечно. Подписали из-за разбежавшегося с фронта народа.

Я свидетель, что народ читал книжки в библиотеке, а резали друг друга только те, кто просил денежки.

А куда вы без крупных хозяйств денетесь?

Кинофил
15.05.2015, 14:15
Ну и прекрасно. Но я все-таки не буду себе кумира сотворять :)

Вы себе сотворили злодея. Вам лишь приводят факты, что злодей был на самом деле, пожалуй, самой положительной фигурой для России за прошедшее столетие.
Не больше, но и не меньше.

Иван Василич
15.05.2015, 14:16
документы в студию
Эть нет, вы сначала первые три буквы угадайте )

Иван Василич
15.05.2015, 14:18
куда вы без крупных хозяйств денетесь?
Да, мужику без хозяйств совсем беда. Даже если они и не крупные )

Кинофил
15.05.2015, 14:19
Да, мужику без хозяйств совсем беда. Даже если они и не крупные )

Мужик-то выкарабкается, а города помрут. Частник с мотором не позволит иметь индустриальное государство.

Иван Василич
15.05.2015, 14:22
злодей был на самом деле, пожалуй, самой положительной фигурой для России за прошедшее столетие.
Не, Царь лучше был. Зря они царя грохнули. И страна нормально развивалась.

Кинофил
15.05.2015, 14:25
Не, Царь лучше был. Зря они царя грохнули. И страна нормально развивалась.

Не был он лучше. Из-за его мягкотелости мы получили Гражданскую Войну.
Именно из-за этого долбня, страна и не стала нормально развиваться, а свалилась в смуту.

Это преступник чуть больший чем Горбачев. Слабаки на троне хуже тиранов на нем же. Дороже населению обходятся.

"Хороший человек не профессия"(c)

Крыс
15.05.2015, 14:27
Раз, после смерти, с портретами ездили, кто жил при нем, то, однозначно, неплохо.Кто ездил и на чём? У кого в 40-50е был личный автотранспорт?.. Ещё в 70е по 5 лет стояли в очередь за жигулями, если что, выводы делайте сами :)

Иван Василич
15.05.2015, 14:29
Частник с мотором не позволит иметь индустриальное государство.
Это почему? Скорее коллективный мотор будет тормозить общее развитие. Частник никогда на одном месте стоять не будет, потому что пока он на жопе сидит, другой частник его обходит в это время. Вот как сейчас у нас в кино. Рынок есть? Рынка нет. Поэтому и идет одно дерьмецо. А почему рынка нет. Да потому что кланы, тусовки свои.

Валерий-М
15.05.2015, 14:30
Наконец-то доморощенные пропагандисты удосужились состряпать качественную дезинформацию о катастрофе Боинга под Донецком по всем правилам этого жанра.
Это уже не голимая липа со штурмовиком, которая явно не вписывается в материалы расследования и может скомпрометировать людей ее продвигающих.

http://www.novayagazeta.ru/inquests/68332.html

Даже вброшена правильно - через рупор оппозиции "Новую Газету".
99% правдивой информации, маленькое передергивание в конце - вот вам и нужный вывод.

Если бы у них была голова на плечах, эту версию сразу бы запустили.
А то какие-то самолеты набитые трупами, украинские истребители..

Кинофил
15.05.2015, 14:33
Кто ездил и на чём? У кого в 40-50е был личный автотранспорт?.. Ещё в 70е стояли в очередь за жигулями, если что, выводы делайте сами :)

Мой маленький лохматый друг, могу я попросить вас внести меня в игнор, чтобы мне не пришлось больше отвечать на ваши тупые вопросы?

Я писал именно о 70-х годах. 40 лет назад был 1975 год.

...
В этом отношении я больше доверяю народу. Лет 40 назад машины ездили с его портретом на лобовых стеклах. Тогда жили те, кто застал его правление в зрелом и разумном возрасте.
...

Поколению, которое еще застало Сталина в разумном возрасте еще не исполнилось 50.

Кроме этого, многие и на казенном транспорте ездили с портретом.

сэр Сергей
15.05.2015, 14:34
Иван Василич,
Это какие же такие преступники были при Сталине? Я думал, при нем законность и порядок были.
После таких заявлений, невольно, хочется спросить человека - "Вы, что дурак?", но, я знаю, что вы не дурак, а развитый и образованный человек... Поэтому, я вам такой вопрос не задаю.

Во-первх уровень правопорядка в стране определяется не наличием или отсутствием преступников, а способностью властей вовремя их обезвреживать.

Надо же не только "Сказки дедушки "Мемориала" читать. Есть статистика, цифры, факты.

Есть статистика движения заключнных в местах лишения свободы. Сколько кого и за, что.

А вы, только на эмоцию давите :) Я все надеюсь, что вы, хоть на "дедушку "Мемориала" сошлетесь...

А у вас все сказала - мазала... Право, это не серьезно. Вы не в 80-х - 90-х, лапшеотводы против эмоциональной лапши и "Сказок дедушки "Мемориала", уже, давно созданы и доступны.

Кинофил
15.05.2015, 14:34
Наконец-то доморощенные пропагандисты удосужились состряпать качественную дезинформацию о катастрофе Боинга под Донецком по всем правилам этого жанра.
...

Вы так пишите, будто лично сбили.

Кинофил
15.05.2015, 14:36
Это почему? Скорее коллективный мотор будет тормозить общее развитие. Частник никогда на одном месте стоять не будет, потому что пока он на жопе сидит, другой частник его обходит в это время. Вот как сейчас у нас в кино. Рынок есть? Рынка нет. Поэтому и идет одно дерьмецо. А почему рынка нет. Да потому что кланы, тусовки свои.

Проблема, что частнику серьезный мотор не купить. Поэтому и останется страна с уймой частников - старательных, но с низкой производительностью труда. На индустриальную страну не хватит ни сил ни людей.

Крыс
15.05.2015, 14:37
украинские истребителиВот только один момент. Я жил когда-то совсем недалеко от места падения Боинга. Буквально в 2х шагах. И точно знаю, что месяца за полтора до этого была подбита одна укропская сушка. А потом ещё одна заблудилась, когда укропитеки подожгли поля под Станицей Луганской, и в дыму он потерял ориентацию, сбросил бомбы в районе Красного Луча. Были и другие. Факт тот, что укропская авиация там была, убрали их оттуда, когда ополченцы их конкретно начали валить, и что вас так удивляет, я понятия не имею.

Иван Василич
15.05.2015, 14:37
Из-за его мягкотелости мы получили Гражданскую Войну.
Скорее причина в его упертости и не желании идти на уступки. Думу не разогнал бы и всё нормально было бы. Ну, пришлось бы с элитами властью поделиться.
Проблема всех наших правителей, что они ни хрена не хотят поделиться властью. А страдает народ.

У кого в 40-50е был личный автотранспорт?
Да у всех был. Жили-то хорошо. Страна развивалась, строилась.

Кинофил
15.05.2015, 14:40
Скорее причина в его упертости и не желании идти на уступки. Думу не разогнал бы и всё нормально было бы. Ну, пришлось бы с элитами властью поделиться.
Проблема всех наших правителей, что они ни хрена не хотят поделиться властью. А страдает народ.

Да у всех был. Жили-то хорошо. Страна развивалась, строилась.

"Благими намерениями..."

Факт один - при руководстве этого долбня страна погрузилась в хаос. Поэтому он худший правитель за последние 100 лет. После него Горбачев - хаос все-таки поменьше и без глобальной Гражданской войны.

Оценивать надо по делам. Из-за этих персонажей в России была смута.

Иван Василич
15.05.2015, 14:42
Проблема, что частнику серьезный мотор не купить.
А если частнику субсидией какой подсобить. Он расширится, рабочие места откроет. А это налоги, зарплаты. А зарплаты это инвестиции. Вот и закрутилась экономика, завертела. Диверсификация, мать ее ))

Кинофил
15.05.2015, 14:44
А если частнику субсидией какой подсобить. Он расширится, рабочие места откроет. А это налоги, зарплаты. А зарплаты это инвестиции. Вот и закрутилась экономика, завертела. Диверсификация, мать ее ))

Откуда субсидии? Из тумбочки?
Вот и получается, надо сначала в колхозы согнать, ну или к помещикам, организовать нормальное производство, а только потом можно надеяться на субсидии. Нет у государства при тьме частников средств на субсидии. Производительность низкая - государство бедное.

Вы не хохол? Такая же логика. Субсидии ему дадут. Не дадите мне мне пару миллионов, хотя бы рублей, как субсидию?

Крыс
15.05.2015, 14:46
могу я попросить вас внести меня в игнорМожете) Я подумаю. А пока я задавам ещё пару вопросов, на которые вам нечего ответить :)

Кинофил
15.05.2015, 14:46
Можете) Я подумаю. А пока я задавам ещё пару вопросов, на которые вам нечего ответить :)

Так я вам ответил, читать надо было, писалось про 70-е годы. В конце 60-х до начала 80-х ездили со Сталинскими портретами.

Еще 2 вопроса, больше я отвечать не буду.

Валерий-М
15.05.2015, 14:47
Факт тот, что укропская авиация там была, убрали их оттуда, когда ополченцы их конкретно начали валить, и что вас так удивляет, я понятия не имею.

Почему удивляет?
И авиация была, и люди со снайперскими винтовками.
Но они к сбитию Боинга никакого отношения не имели.

Кинофил
15.05.2015, 14:48
Почему удивляет?
И авиация была, и люди со снайперскими винтовками.
Но они к сбитию Боинга никакого отношения не имели.

Признайтесь, вы сбили, что все знаете лучше комиссии?

Иван Василич
15.05.2015, 14:48
Если бы у них была голова на плечах, эту версию сразу бы запустили.
Так ведь и эту версию уже положили.
Там же нашли люди снимки из Гугл Ирт и сверили. И оказалось, что снимки Минобороны на тот день полное фуфло. Так что с этим экспертным докладом опять облом. :doubt:

сэр Сергей
15.05.2015, 14:49
Иван Василич,
А вы что опять в колхоз хотите?
А, что конкретно плохого в колхозе? Колхозы всю страну кормили.
А едноличники, вон... Ставим вопрос об импортозамещении, элементарные продукты закупаем за границей.

Ну, а про курпнотоварное производство вам Кинофил пояснил :)

З.Ы,. Давить на эмоцию и хохмить, вместо корректного спора, это так по-интеллигентски :happy:

Вспомнидся, невольно, украинский историк - дедушко, которого таскают на все телешоу по сложным историческим вопросам.

Он не называет фактов, не ссылается на работы, документы, никак не обосновывает своих слов.

За то, здорово заламывает руки и агрессивно рыдая и биясь в истерике кричит про колоссальные жертвы украинского народа, про "Сталин хотел напасть на Гитлера" и про прочую чушь...

Крыс
15.05.2015, 14:50
Я писал именно о 70-х годах.Где?
Раз, после смерти, с портретами ездилиНе увидел ни одного вашего слова о 70х, по моему, вполне конкретно вы говорите именно о времени смерти вождя народов. Ну даже если так, кто в 70е, при Брежневе, ездил с портретами Сталина, вы вообще в своём уме? :doubt:

Крыс
15.05.2015, 14:52
Но они к сбитию Боинга никакого отношения не имелиА кто имел, безапеляционный вы наш? :) Коварные российские диверсанты-зенитчики?

Кинофил
15.05.2015, 14:53
Где?
Не увидел ни одного вашего слова о 70х, по моему, вполне конкретно вы говорите именно о времени смерти вождя народов. Ну даже если так, кто в 70е, при Брежневе, ездил с портретами Сталина, вы вообще в своём уме? :doubt:

Смотрим на предыдущей странице мое сообщение #767
И жмякаем на "Сообщение от Кинофил"
И, о чудо, вы увидите где писалось про 40 лет назад.

Крыс
15.05.2015, 14:53
Так я вам ответил, читать надо было, писалось про 70-е годы.Ещё раз повторяю, дайте ссылку на ваш пост, в котором говорится именно о 70х.

Иван Василич
15.05.2015, 14:56
Откуда субсидии? Из тумбочки?
Из нефтедолларовой трубы, или вы забыли в какой мы с вами стране живем?

Вы не хохол?
Не знаю. А как проверить?
Нет у государства при тьме частников средств на субсидии.
Ну, не всем же субсидии давать без разбора, а тем кто в них нуждается.
А то дали тут ВАЗу и чего? Чтобы опять очередное ведро собрал?
В то время как частные крестьянско-фермерские хозяйства еле дышат.

Кинофил
15.05.2015, 14:56
Ещё раз повторяю, дайте ссылку на ваш пост, в котором говорится именно о 70х.

Вот оно под номером 725
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=574316&postcount=725

Вы в это верите?
В этом отношении я больше доверяю народу. Лет 40 назад машины ездили с его портретом на лобовых стеклах. Тогда жили те, кто застал его правление в зрелом и разумном возрасте.

Народ у нас хулиганистый - били бы стекла, если бы не уважали или были обижены. Уверен - с портретом Хруща лобовик бы разбили.
Так что брехня это.
Пропаганда. Я всегда пытаюсь смотреть по косвенным признакам - прямые и официоз подправляют в угоду текущему моменту. А вот по таким мелочам что-то можно восстановить.

Кстати, свои 2 вопроса вы истратили. Все. Удачи.

Крыс
15.05.2015, 14:59
Лет 40 назад машины ездили с его портретом на лобовых стеклах.А, ну ок. Так при Брежневе ездили с портретами Сталина? Вы таблетки, которые вам прописали, так и не пьёте? Зря, очень зря...

Кинофил
15.05.2015, 14:59
Из нефтедолларовой трубы, или вы забыли в какой мы с вами стране живем?

Ну, не всем же субсидии давать без разбора, а тем кто в них нуждается.
А то дали тут ВАЗу и чего? Чтобы опять очередное ведро собрал?
В то время как частные крестьянско-фермерские хозяйства еле дышат.

Тогда трубы не было.
Все, что было - разрушенное Гражданской Войной производство, и уйма земельных наделов, все крупное принадлежавшее помещикам, разделили крестьянские семьи.

Крыс
15.05.2015, 15:00
все крупное принадлежавшее помещикам, разделили крестьянские семьи.Ну это вообще без комментариев :happy:

Кинофил
15.05.2015, 15:01
А, ну ок. Так при Брежневе ездили с портретами Сталина? Вы таблетки, которые вам прописали, так и не пьёте? Зря, очень зря...

Бонусный ответ.

Да. Те кто тогда жил, вам это подтвердят. Во многом это была фига Брежневу - показывали как надо управлять.

Ну это вообще без комментариев :happy:

Вообще, после Революции и Гражданской Войны именно так и было.
"Земля - крестьянам".
Мы же обсуждаем, что досталось Сталину.

В кино частенько показывали, как делили. Землемер и счастливые крестьяне.

Кинофил
15.05.2015, 15:12
...
...

Сами же предложили

Спросить чей Крым? )

Валерий-М
15.05.2015, 15:16
И оказалось, что снимки Минобороны на тот день полное фуфло. Так что с этим экспертным докладом опять облом.

Да, снимки для психологического воздействия на читателя. В этой версии тоже уши торчат. Но с технической стороны она хоть сколько-то соотносится с реальностью.
Передергивание только в способе наведения ракеты на цель. А это достаточно закрытая информация. Многие ли ею владеют?
И на счет подконтрольности Зарощенского в тот момент - дело темное.

Валерий-М
15.05.2015, 15:17
Коварные российские диверсанты-зенитчики?

Нет. Зенитная управляемая ракета земля - воздух.

Иван Василич
15.05.2015, 15:37
Передергивание только в способе наведения ракеты на цель.
Так они еще исходят из того, что разлет поражающих элементов будет перпендикулярным снаряду Бука. Откуда такая информация? А ведь именно на этом и держится весь отчет.

Кинофил
15.05.2015, 16:28
...

Не верю я, что наши сбили. И не потому, что мы хорошие, а они плохие, хотя так и есть, а потому, что хорошо помню то время. Я тогда на Антикваре обитался, туда сам Стрелков и Пиотровский (Плохой Солдат) писали.

Помню, как в СМИ появилась заметка, что Украина запрещает полеты ниже то ли 7000, то ли 8000. Первый коммент к статье был,чтобы пассажирский на 10000 сбили.
В такой феерический провал наших аналитиков я не верю. Думаю, был двойной агент какой-нибудь, предупредивший о провокации, наши надеялись поймать на горячем, но амеры нас переиграли.

ЗЫ: Я к чему это вспомнил. Потому как тоже подумал, что для провокации разрешили пролеты. А на Антикваре была такая практика - "Максимальный Репост - Готовится Провокация", ну и описывали, что готовится - Стрелков так в СМИ сбрасывал работу агентов, ну и всякие параноики писали. Вот и думаю, почему я тогда не написал.
Напиши - ничего этого бы не произошло. Даже мысли не было. Так ясно подумал - провокацию готовят и спокойно читал дальше.

Валерий-М
15.05.2015, 16:40
Так они еще исходят из того, что разлет поражающих элементов будет перпендикулярным снаряду Бука.
Там два варианта подрыва боевой части. Один из них - почти перпендикулярно, другой со смещением основного пучка по направлению полета. Последний реализуется на встречных курсах.
В такой феерический провал наших аналитиков я не верю. Думаю, был двойной агент какой-нибудь, предупредивший о провокации, наши надеялись поймать на горячем, но амеры нас переиграли.

Это вы о чем? О радостных сообщениях ополченцев на центральном канале о сбитом транспортнике?

Кинофил
15.05.2015, 16:43
...
Это вы о чем? О радостных сообщениях ополченцев на центральном канале о сбитом транспортнике?

Конечно. Они ведь знали, что с неба падают только украинские самолеты, своих не было и близко. Поэтому тут же поздравили свое ПВО и возликовали. Что-то большое сбили, судя по взрыву.

Кирилл Юдин
15.05.2015, 16:58
"Гибель одного человека - трагедия Гибель миллионов - статистика"
Эти все сказано.А что это? Я наблюдаю исключительно одно - куча штампов и шаблонов в вашей голове. Какой-то набор претенциозно подобранных весьма сомнительных фраз, вне контекста и понимания сути. Жертва ЕГ или пропаганды?

Кирилл Юдин
15.05.2015, 17:04
А вы что опять в колхоз хотите?Штамп номер 1050.

У кого в 40-50е был личный автотранспорт?.. Ещё в 70е по 5 лет стояли в очередь за жигулями, если что, выводы делайте самиА ещё не было у советских людей айфонов, интернета и плазмы... А в 17-м трамваи лошадями тянули. Я не понимаю, что это за аргументы?

Скорее коллективный мотор будет тормозить общее развитие. Частник никогда на одном месте стоять не будет, потому что пока он на жопе сидит, другой частник его обходит в это время.Да? Ну и как частник? За четверть века без колхоза что создал?
Штамп номер 1051.

сэр Сергей
15.05.2015, 17:12
Валерий-М,
А вы о чем? Ополченцы же не идиоты, транспортный самолет от пассажирского, думаю, чтобы отличить не надо, даже, высшего образования :)

Да и "Бука" у ополченцев нет и не было. Если бы был, хоть один, укропы бы сыпались с неба гроздьями :)

Кирилл Юдин
15.05.2015, 17:14
Жили-то хорошо.Жили не очень, по совершенно объективным причинам, которые вы старательно игнорируете. Вообще демагогия и передёргивание - не лучший способ поиска истины. С другой стороны, я понимаю, что вам истина не нужна, вам важно отстоять раз и навсегда вбитую в вашу голову пропаганду. Иначе мир разрушится?

Страна развивалась, строилась.А вот это истинная правда. Ни одна страна в мире ни до того ни после в аналогичных условиях такими темпами не развивалась и таких результатов не достигла. Это уже совершенно неоспоримый факт. Можете ёрничать и дальше, показывая свою ограниченность и зашоренность.

А если частнику субсидией какой подсобить. Он расширится, рабочие места откроет. А это налоги, зарплаты. А зарплаты это инвестиции. Вот и закрутилась экономика, завертела.Моск включите. Какие субсидии в выжатой насухо стране с полностью разрушенной экономикой?
Снова рассматриваете сферического коня в вакууме?

сэр Сергей
15.05.2015, 17:19
Крыс,
Кто ездил и на чём? У кого в 40-50е был личный автотранспорт?..
А где его, тогда. было много? В 30-е, даже в капиталистичнейшей Европоидии - автомобилдь это роскошь, доступная не всем. Америкнам, в те же годы не до собственного автотранспорта было - токмо-токмо из Великой депрессии под водительством Франклина, нашего Делано вылазить начали.

А. что касается. на чем. то советские автомобили тех лет были, вполне сеьбе, таки. на уровне.

Технологическое отставание от "Большого унитаза" началось несколько позже.

Ещё в 70е по 5 лет стояли в очередь за жигулями, если что, выводы делайте сами

И что? А, кто стоять не хотел, покупали с рук, на авторынках

сэр Сергей
15.05.2015, 17:23
Иван Василич,
стник никогда на одном месте стоять не будет, потому что пока он на жопе сидит, другой частник его обходит в это время.
Так ответьте на вопросик - от чего частник не завалил страну сельхозпродукцией? От чего при частнике, без колхозов, покупаем продукты за рубежом?

По идее-то, мы, уже. давно 444.000 сортов колбасы отечественного производства должны были бы иметь, собственным пармезаном обжираться и т.д. Ан неть...

Кирилл Юдин
15.05.2015, 17:24
Из нефтедолларовой трубы, или вы забыли в какой мы с вами стране живем?Пф. :happy: А ещё можно Байконур в аренду сдавать.

А то дали тут ВАЗу и чего?В каком году Сталин ВАЗу дал субсидии? Я этот момент что-то подзабыл.

Так при Брежневе ездили с портретами Сталина?Да, ездили. Я лично видел. В семидесятые вообще к Сталину было совершенно спокойное отношение. Это при Хрущёве истерика была, но после того, как самого Хруща согнали с трона, шестидесятники поутихли. В семидесятые даже слова такие "культ личности" мало кто помнил. Это уже во второй половине восьмидесятых снова поднялось, а в девяностые пошло полное переформатирование создания на всём постсоветском пространстве.
Вот и результат: Свидомые и Иван Васильевич.
Признаюсь, я и сам под раздачу попал и с ужасом слушал истории о зловещем вампире Сталине. К тому же репрессии действительно были. И это было ужасное время. Но вопрос в другом. Насколько Сталин лично виноват в невинных жертвах и был ли способ этого избежать. Вот на эту тему я мог бы подискутировать. Но без клише и либерастских штампов.

сэр Сергей
15.05.2015, 17:29
Кирилл Юдин,
с ужасом слушал истории о зловещем вампире Сталине. К тому же репрессии действительно были.
Или, воть, про того же Лаврентия Павловича... Сам телеакадемик Познер рассказывал про сейф с женскими трусами.

А современные историки, изучив, как он работал и сколькими направлениями руководил, задаются вопросом - "А когда он, вообще, спал?", ведь, по всем направлениям были только успехи, следовательно, руководил эффективно...

Кирилл Юдин
15.05.2015, 17:45
рассказывал про сейф с женскими трусамиЧего далеко ходить? Вот несколько дней назад все СМИ с ужасом рассказывали, как в Северной Корее высокого военачальника расстреляли из зенитной пушки за то, что он уснул на каком-то официальном мероприятии. Народ повёлся - ведь все "знают", что Северная Корея - это невероятно дикое зомбированное общество, где варварские методы - норма. Разве этого кто-то ещё не знает? Да вот незадача, вчера этот самый "расстрелянный" сновапоявился на людях. Вот какие генералы в этой стране - их и зенитная пушка не берёт! Как и мозги либерастов и свидомитов - непрошибаемые. ОНи будут критиковать всякие режимы и мастурбировать на западные СМИ, съедят очередную ложь даже не скривятся, и будут дальше иронизировать по поводу "совка" и отсталых "сталинистов" не желающих верить "проверенной информации" из "проверенных" источников.
И никто не задаст вопроса - а зачем делаются подобные вбросы? Зачем демонизируется Северная Корея и прочие? Для этого же нужно ума немного иметь, чтобы подобные вопросы формулировать. А так вот есть догма: "свободная прэсса врать не будет!" Зачем думать, зачем проверять?!

сэр Сергей
15.05.2015, 17:52
Кирилл Юдин,
А так вот есть догма: "свободная прэсса врать не будет!" Зачем думать, зачем проверять?!
Да-да... Про генерала, кто только не репостил и не рерайтил...

Кстати, что характерно - первой эту "новость" дала южнокорейская пресса, где, как в Укропии про Россию, хорошее слово про Северную Корею официально уголовно наказуемо.

Интересно, что по словам свободной прессы за последнее время Ким Чен Ын, уже столько народу расстрелял, причем, что характерно, самыми экзотическими способами... :)

Валерий-М
15.05.2015, 18:48
Ополченцы же не идиоты, транспортный самолет от пассажирского, думаю, чтобы отличить не надо, даже, высшего образования

Транспортный самолет отличить от пассажирского по отметке на экране предельно сложно даже профессионалу.
Но именно в том месте, где ополченцы заявили о сбитии транспортного самолета, почему-то упал пассажирский. А транспортный растворился в воздухе и до земли не долетел.

Да и "Бука" у ополченцев нет и не было.
А по другой информации был.
Но мы сейчас говорим не о принадлежности Бука, а о идиотских версиях, которые выдвигала российская сторона.
Уж не знаю, зачем.

Кирилл Юдин
15.05.2015, 18:54
идиотских версиях, которые выдвигала российская сторона.
Уж не знаю, зачем. Потрясающе. А какие версии выдвигала российская сторона? Я не знаю ни одной.
А вот сторона, на которую блаженно мастурбирует Валера-му - выдвигала. И не только версии, но прямые обвинения и даже санкции вводила. Ну и кто мудак? В общем, как всегда - Валера чмошник и брехло вонючее. Этого гнусного скота даже не смущает то, что уже год не могут голландцы дырочки в самолёте рассмотреть. Гнида - он и в Африке - гнида.

Кинофил
15.05.2015, 18:55
Транспортный самолет отличить от пассажирского по отметке на экране предельно сложно даже профессионалу.
Но именно в том месте, где ополченцы заявили о сбитии транспортного самолета, почему-то упал пассажирский. А транспортный растворился в воздухе и до земли не долетел.

Но мы сейчас говорим не о принадлежности Бука, а о идиотских версиях, которые выдвигала российская сторона.
Уж не знаю, зачем.

Какая отметка? Все знали, что любой упавший самолет/вертолет может быть только украинским.
Увидели, что что-то сильно жахнуло - значит транспортник завалили.
Ну и тут же в социальные сети наблюдавшие начали строчить
- Ура. Сбит еще один. Здоровый.

сэр Сергей
15.05.2015, 18:57
Валерий-М,

Да, это, как раз, не проблематично - коммерческие самолеты снабжены специальным излучателем, который все время полета работает и на экране, рядом с засветкой цели, возникает засветка-сигнал коммерческого воздушного судна.

Тут два аспекта - первый - подлинность заявления ополченцев подвергается сомнению, уж, очень на подделку похоже, второй - транспортный самолет мог быть не сбит, а подбит.

По укропской. Которая не получила подтверждения и была идентифицирована, как вброс и фейк.
Совсем не лишенные смысла версии. Очень логичные и обоснованные.

Данная версия Новой газеты, ведь, тоже, еще нуждается в проверке.

Кинофил
15.05.2015, 18:58
...
Тут два аспекта - первый - подлинность заявления ополченцев подвергается сомнению, уж, очень на подделку похоже, второй - транспортный самолет мог быть не сбит, а подбит.
...

Нет никакого сомнения. У ополчения нет самолетов. Значит сбили украинский. Что видевшие падение тут же и написали везде.
Разговор ни о чем.
Любой упавший самолет они восприняли бы как сбитый ополчением. Причем, любые свидетели. И свои и чужие. Потому что ВВС только у одной стороны.

Валерий-М
15.05.2015, 19:16
Да, это, как раз, не проблематично - коммерческие самолеты снабжены специальным излучателем, который все время полета работает и на экране, рядом с засветкой цели, возникает засветка-сигнал коммерческого воздушного судна.
Ошибаетесь.

подлинность заявления ополченцев подвергается сомнению
Вы уже и центральным российским телеканалам не доверяете?

По укропской.

Не только. Это же говорил и один из лидеров сепаратистов. Также есть множество фотографий, подлинность которых установлена.
В частности найден человек, сделавший снимок дымного следа в Снежном. У него нашлись исходники этой и других фото, снятых в то же время.

Совсем не лишенные смысла версии. Очень логичные и обоснованные.
Вероятно, обоснованность каждый определяет по-своему.

Кинофил
15.05.2015, 19:22
Ошибаетесь.

Не только. Это же говорил и один из лидеров сепаратистов. Также есть множество фотографий, подлинность которых установлена.
В частности найден человек, сделавший снимок дымного следа в Снежном. У него нашлись исходники этой и других фото, снятых в то же время.

Вы тоже не смешите. Будь так, голландская экспертиза давно бы объявила виновного.
А сейчас дело просто протухло.
"Дела давно минувших дней"(c)

Анатолий Борисов
15.05.2015, 19:27
Ну даже если так, кто в 70е, при Брежневе, ездил с портретами Сталина, вы вообще в своём уме?
Я в эти годы активно ездил по дорогам ( права получил в 1971) и видел многажды - дальнобойщики сплошь и рядом возили этот портрет.

Анатолий Борисов
15.05.2015, 19:29
Да. Те кто тогда жил, вам это подтвердят. Во многом это была фига Брежневу - показывали как надо управлять.
И я так думаю - репрессии как-то подзабылись, а тоска по порядку осталась.

Кинофил
15.05.2015, 19:30
Вообще, по сбитому Боингу все ясно хотя бы потому. что из расследования выкинули страну, которой принадлежал самолет - Малайзию. Это само посебе нонсенс. Она привязана больше к Пекину, чем к Вашингтону, потому ее под зад коленом, а включили Украину. Причем, она имеет право ВЕТО для доступа информации о расследовании в СМИ.
Ну сложите 2 и 2.

сэр Сергей
15.05.2015, 19:33
Валерий-М,
Ошибаетесь.
Нисколько. Первая воинская специальность - оператор РЛС. Я лично видел эти засветки от коммерческих самолетов и учился отличать их от ответа радиответчика "Свой-чужой".
Да-да. Очень хорошо помню - были захвачены "Буки" в нерабочем состоянии с выведенными из строя агрегатами, част, вообще, взорванные укропами.

Там люди работают. А человеку свойственно ошибаться.

А на дымном следе написано "Это "Бук" ДНР" :happy:

Это не доказательство. Дымных следов можно наснимать десятка два в месте,где, вообще нет никаких боевых действий.

Да-да. Например, либеральные блогеры, объявившие все снимки российскиъ спутников фотошопом :)

Блогеры, они такие... Они все знают :)

Анатолий Борисов
15.05.2015, 19:34
А насчет Сталина я так думаю - сволочь был первостатейная и много крови пролил безвинной. Но державу поднял. Как и Петр 1- аналогично.

Кинофил
15.05.2015, 19:34
И я так думаю - репрессии как-то подзабылись, а тоска по порядку осталась.

Подзабылось, потому как считали справедливым.
Замученных родных и выкинутые годы жизни просто так не забыли бы.

А уроду, который на лобовом стекле возит фотографию упыря, который замучил твоих близких, это стекло бы выбили, да и машину сожгли бы.

Но ничего подобного не было и близко. Воспринималось скорее положительно.

http://www.youtube.com/watch?v=_tDFxJbPhZM

Валерий-М
15.05.2015, 19:35
Будь так, голландская экспертиза давно бы объявила виновного.
Экспертиза не объявляет виновного. Она выясняет только причины катастрофы.

Кинофил
15.05.2015, 19:38
Экспертиза не объявляет виновного. Она выясняет только причины катастрофы.

Вот и выяснила бы.

Теперь расскажите, почему убрали Малайзию вообще.
Это ведь ее самолет.

Да потому что она в зоне влияния Пекина, а не Вашингтона.
Рот не заткнуть.

Вам самому не смешно?
Страну, чей самолет сбили - выкинули из расследования.

сэр Сергей
15.05.2015, 19:43
Кинофил,
Теперь расскажите, почему убрали Малайзию вообще. Это ведь ее самолет.
Согласен. В Малайзии огромнейшая китайская диаспора напрямую связанная с Пекином, и силльна коммунистическая партия, тоже ориентированная на Пекин.

Валерий-М
15.05.2015, 19:50
Я лично видел эти засветки от коммерческих самолетов и учился отличать их от ответа радиответчика "Свой-чужой".

Память вам изменяет.

а-да. Оен хорошо помню - были захвачены "Буки" в нерабочем состоянии

Ходаковский говорил о получении российских Буков и представлял инцидент как провокацию украинцев, подставивших пассажирский самолет.

А на дымном следе написано "Это "Бук" ДНР"

На фото видно, что это Снежное, в чем раньше было сомнение. А также есть его рассказ об обстоятельствах съемки.
Каждое отдельное свидетельство субъективно, но когда их десятки, картина складывается вполне определенная.
Между тем, я бы не стал делать окончательные выводы о виновности сепаратистов. Как уже говорил, всякие чудеса возможны.
А вот что сбили Буком сейчас 100% ясно.

Кирилл Юдин
15.05.2015, 19:52
И я так думаю - репрессии как-то подзабылись, а тоска по порядку осталась.А по-моему, просто тогда такая странная мода была.

Кинофил
15.05.2015, 19:53
Память вам изменяет.

Ходаковский говорил о получении российских Буков и представлял инцидент как провокацию украинцев, подставивших пассажирский самолет.

На фото видно, что это Снежное, в чем раньше было сомнение. А также есть его рассказ об обстоятельствах съемки.
Каждое отдельное свидетельство субъективно, но когда их десятки, картина складывается вполне определенная.
Между тем, я бы не стал делать окончательные выводы о виновности сепаратистов. Как уже говорил, всякие чудеса возможны.
А вот что сбили Буком сейчас 100% ясно.

Поэтому Малайзию убрали, а на ее место включили одну из подозреваемых сторон.
Чего вам еще надо. чтобы все понять и безо всякого самолета?
Ну настолько все ясно по формированию комиссии, что и следы исследовать не надо.
Знает кошка, чье мясо съела. Потому так комиссию и сформировала, что бы, ни дай Бог, какая-нибудь пропущенная мелочь не всплыла.

капитан Немо
15.05.2015, 19:56
Адский ад - ночной кошмар авиадиспетчер:)
http://www.youtube.com/watch?t=1304&v=snrzLaVDNqM

Кирилл Юдин
15.05.2015, 20:04
А насчет Сталина я так думаю - сволочь был первостатейная и много крови пролил безвинной.А я ничего не думаю, поскольку понял одно - объективной информации почти нет. Крови было много. Но было бы меньше, если бы не Сталин? Кто смелый и ответит на этот вопрос?

Поэтому не знаю. Знаю, что в лагерях условия были невыносимые. Многие умирали даже при небольших сроках. Но умирали от того же голода и на свободе.
Да, сажали за всякую мелочь. Но и сегодня могут посадить не за что. Это сложная система и нет ни одной страны, где бы система не давала сбои. Опять же принимая во внимание ситуацию, угрозы, давление временем, внешние опасности и реальные внутренние конфликты, я не знаю, могло ли быть иначе и существует ли тот гений, который бы решил всё меньшей кровью.

Сажали по доносам. Да, сажали. А доносы Сталин писал? Или тот же народ, который "сам" победил фашизм, без участия и управления Сталинской машины?

Глядя на то, что сегодня происходит на Украине и то, с каким яростным желанием Запад старается уничтожить нынешнюю Россию, как-то иначе воспринимаешь все эти истории о "злодеяниях" Сталина и "неадекватных" мерах.
Ну а о поливании дерьмецом своих оппонентов Запад любому фору даст. Пример с Кореей уже приводил. Это если сделать вид, что о России они объективную информацию когда-то давали.

Так что могу только повторить - не знаю. Не могу сделать никаких окончательных выводов по поводу личности Сталина.

Кинофил
15.05.2015, 20:06
А я ничего не думаю, поскольку понял одно - объективной информации почти нет. Крови было много. Но было бы меньше, если бы не Сталин? Кто смелый и ответит на этот вопрос?
Поэтому не знаю. Знаю, что в лагерях условия были невыносимые. Многие умирали даже при небольших сроках. Но умирали от того же голода и на свободе.
Да, сажали за всякую мелочь. Но и сегодня могут посадить не за что. Это сложная система и нет ни одной страны, где бы система не давал сбои. Опять же принимая во внимание ситуацию, угрозы, давление временем, внешние опасности и реальные внутренние конфликты, я не знаю, могло ли быть иначе и существует ли тот гений, который бы решил всё меньшей кровью.

Сажали по доносам. Да, сажали. А доносы Сталин писал? Или тот же народ, который "сам" победил фашизм, без участия и управления Сталинской машины?

Глядя на то, что сегодня происходит на Украине и то, с каким яростным желанием Запад старается уничтожить нынешнюю Россию, как-то иначе воспринимаешь все эти истории о "злодеяниях" Сталина и "неадекватных" мерах.
Ну а о поливании дерьмецом своих оппонентов Запад любому фору даст. Пример с Кореей уже приводил. Это если сделать вид, что о России они объективную информацию когда-то давали.

Так что могу только повторить - не знаю. Не могу сделать никаких окончательных выводов по поводу личности Сталина.

Те, кто при нем жил, в массе дали положительную оценку. Почему я в этом уверен - написал. Сам видел.
Это оценка народа, простых ванек.

Кубастос
15.05.2015, 20:23
А насчет Сталина я так думаю - сволочь был первостатейная и много крови пролил безвинной. Но державу поднял. Как и Петр 1- аналогично.

Может, я, конечно, выбьюсь из колеи советских порядков, но Сталин мне симпатичен даже несмотря на его тиранию, чего не скажу про Ленина. Мне нравится, как Сталин говорил "Нет человека - нет проблемы!"
Человек то ещё создание! Паразит!

Да, крови было много, но чьей крови - вот уж вопрос.
Порядки у него крайние были (чуть что, так стрелять), но, наверное, раз ему удалось сохранить нас, значит, он всё сделал верно.

Понимаю, конечно, сейчас скажет кто-то: "Вот, если бы Ваших близких..."
Наверное, не всё оправдано, но результат достигнут.

Кубастос
15.05.2015, 20:28
Не могу сделать никаких окончательных выводов по поводу личности Сталина.

Знаете, что меня раздражает порой?

Сидят старики и ... : "Сталин плохой, Сталин подонок!"
А как столкнуться с неприятностью какой-то, так : "Сталина на вас нет!"

Беспредельная наглость!

Кинофил
15.05.2015, 20:39
...
Да, крови было много, но чьей крови - вот уж вопрос.
Порядки у него крайние были (чуть что, так стрелять), но, наверное, раз ему удалось сохранить нас, значит, он всё сделал верно.
...

А это откуда? Тех же бандеровцев не стреляли, пытались перевоспитать.
Это так, пример.
И так в кого из обиженных не плюнь.

Михаил Бадмаев
15.05.2015, 21:03
Или, воть, про того же Лаврентия Павловича... Сам телеакадемик Познер рассказывал про сейф с женскими трусами.

Ну, да. Чёрными-чёрными ночами, Лаврентий Палыч носился на чёрном-чёрном автомобиле по чёрным-чёрным московским улицам и похищал понравившихся женщин...

Тех, кто больше всего для России сделал, тех больше всего грязью и поливали. Начиная с Иоанна Грозного - "тиран", "зверства опричины", "растоптанная новгородская вольница", "задушенные робкие ростки русской демократии", "Иван Грозный убивает своего сына"... И мальчики кровавые в глазах!.. (впрочем, это уже из другой оперы) Зато предатель-перебежчик Курбский выставлен гонимым средневековым диссидентом, борцом с тиранией.

Надо отметить, что в нашей синеме образ Берии потеплел, и это ещё один из признаков идеологических перемен. Уж забыл в каком сериале, так там Лаврентий Палыч вообще - можно сказать - отец родной...

Кирилл Юдин
15.05.2015, 21:16
Мне нравится, как Сталин говорил "Нет человека - нет проблемы!"Фишка в том, что он этого никогда не говорил. Как и много других изуверских высказываний, которые ему приписывают. А вот почитаешь действительно его высказывания - кроме уважения ничего не вызывают.

сэр Сергей
15.05.2015, 21:19
Кубастос,
Мне нравится, как Сталин говорил "Нет человека - нет проблемы!"
Простите, но Сталин так не говорил. Этот афоризм выдуман писателем Рыбаковым и приписан Сталину в романе Рыбакова "Дети Арбата".

З.Ы. Кстати, "Признание – царица доказательств", Андрей Вышинский, тоже, не говорил :)

Кубастос
15.05.2015, 21:19
Фишка в том, что он этого никогда не говорил.

Серьёзно? Откуда тогда берут всё это? Сочиняют?

Кубастос
15.05.2015, 21:20
Простите, но Сталин так не говорил. Этот афоризм выдуман писателем Рыбаковым и приписан Сталину в романе Рыбакова "Дети Арбата".

Да, Кирилл тоже говорит об этом.
Вот так. А потом спрашивается, знаем ли мы вообще тех, о ком говорим?

Кирилл Юдин
15.05.2015, 21:25
А потом спрашивается, знаем ли мы вообще тех, о ком говорим?Я ж о том, же. Очевидно, что не знаем. Зато знаем, как манипулируют некоторые.

Анатолий Борисов
15.05.2015, 22:27
это стекло бы выбили, да и машину сожгли бы.
Кинофил, я говорю о том, что наблюдал лично. А Вы - "бы", да "бы". Видимо, лично не наблюдали, но знаете лучше.

Анатолий Борисов
15.05.2015, 22:31
Подзабылось, потому как считали справедливым.
Подзабылось, именно потому что подзабылось. Я так думаю. А замучено было невинных при нем и с его соизволения немало.

Анатолий Борисов
15.05.2015, 22:32
А по-моему, просто тогда такая странная мода была.
А не исключено, Кирилл, что частично и мода. Такое своеобразное фрондерство.

Анатолий Борисов
15.05.2015, 22:41
объективной информации почти нет. Крови было много. Но было бы меньше, если бы не Сталин? Кто смелый и ответит на этот вопрос?
Она есть. В архивах. Кое-что и мне повезло полистать - малюсенькую толику. По нашей области и Читинской, так уж получилось. Были и разнарядки на аресты по областям, было и соревнование - кто больше. Были и аресты тех, кто уж сильно старался. А вот во благо ли все это в конечном итоге или во зло - сказать не берусь. Неотделимы гений и злодейство - так выскажусь.

Кирилл Юдин
15.05.2015, 23:31
А вот во благо ли все это в конечном итоге или во зло - сказать не берусь.Я даже не это спрашивал. Раз уж на Сталина всё вешаем, то я и спрашивал, если бы руководил другой, было бы меньше крови?

Я ведь от чего отталкиваюсь. Вот разоблачитель культа личности Хрущёв. На нём крови-то не меньше. Причём старался изо всех сил, выполнить и перевыполнить ту самую разнарядку.
Пришел к власти, такой белый и пушистый. Политических заключённых не стало... стал применять к таким карательную психиатрию. Что лучше?
Принёс типа глоток воздуха свободы. А свободы стало больше? Жить стали лучше?
Насколько мне известно, то похерил всё, что до него достигли. Угробил людей не меньше без всяких гражданских и мировых войн. Довёл до края народ.
Представляю его у власти вместо Сталина. Думаю, мы бы сейчас уже ничего тут не обсуждали.
Может, Ежов лучше? Тухачевский? Кто?
Вот когда об этом думаю, то не знаю...
Так что дело даже не в гении и злодействе. Был ли злодей - вот в чём вопрос.

Это как сегодня модно упрекать Путина в коррупции, словно до него её не было, или при нём она увеличилась. А ведь и сегодня много найдётся умников, которые уверены, что вот дай им власть - они-то уж порядок бы навели за неделю! Так и тогда. До Сталина что, репрессий не было? Тухачевский крестьян газом при ком травил? При Сталине - не травил, и рабочих в Новочеркасске никто не расстреливал...

автор
15.05.2015, 23:55
Нам у них учиться надо, а не критиковать. Потому они с меньшим населением и отсутствием ресурсов на коне, а Россия вечно в жопе, что своих не бережет. Зато очень гуманна к чужим.

Чему учиться? Подлости и лицемерию? Потому Россия "вечно в жопе", что это объединённое четырёхсотмиллионное меньшее население вечно с периодичностью раз в сто лет лезет к нам с огнём и мечом, любезно предлагая полностью окончательно евроинтегрироваться.
Радеть за народ самому не надоело?Или свербит евроинтегрироваться? - Так интегрируйся, кто держит то.
А мы уж тут сами как-нить, лаптем там или ещё как...

Нюша
16.05.2015, 00:21
Порошенко подписал Законы о декоммунизации

Президент Украины Петр Порошенко подписал четыре закона, в частности "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Об этом в пятницу вечером сообщила пресс-служба главы государства.

Кроме того, были подписаны законы "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 - 1991 годов"; "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 - 1945 годов" и "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке".

Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации.Эти законы были приняты народными депутатами на утреннем заседании Верховной Рады 9 апреля 2014 большинством голосов."

Подписывая указанные законы, Порошенко заявил, что в ближайшее время в Верховную Раду будет подан проект закона, направленный на совершенствование нормы об ответственности за нарушение закона о статусе борцов за независимость Украины в ХХ веке", - сообщила пресс-служба президента.

Согласно информации, законопроектом, который инициировал Порошенко, предлагается устранить коллизии, которые могут быть использованы для злоупотребления нормами законодательства, нарушения прав и свобод человека и гражданина, в частности в части свободы научных исследований и международного сотрудничества и диалога.:cry::cry::cry:

автор
16.05.2015, 00:22
ездил с портретами Сталина, вы вообще в своём уме?

Ездили, Крыс, Ездили. Грузины - так почти все поголовно.

Кинофил
16.05.2015, 05:40
Кинофил, я говорю о том, что наблюдал лично. А Вы - "бы", да "бы". Видимо, лично не наблюдали, но знаете лучше.

Чего вы наблюдали лично?
Как Сталин с людей кожу сдирал? Сколько вам лет, свидетель?

Это я.в отличии от вас, наблюдал лично с начале 70-х, где-то 5%-10% машин с его физиомордой, что вызывало одобрение у окружающих.

Подзабылось, именно потому что подзабылось. Я так думаю. А замучено было невинных при нем и с его соизволения немало.

Может вы и забыли бы тех, кто ваших родных почикал. А другие нет. Я уж молчу о том же злопамятном Кавказе или Средней Азии.

Прокатитесь с портретом Ельцина или Горбачева. Быстро на своей машине почувствуете память.

Она есть. В архивах. Кое-что и мне повезло полистать - малюсенькую толику. По нашей области и Читинской, так уж получилось. Были и разнарядки на аресты по областям, было и соревнование - кто больше. Были и аресты тех, кто уж сильно старался. А вот во благо ли все это в конечном итоге или во зло - сказать не берусь. Неотделимы гений и злодейство - так выскажусь.

Нафига вам архивы? И сейчас у полиции и прокуратуры план. От палок все зависит и в Одессе и в Балтиморе. Иначе не проконтролировать работу. Это во всех странах до сих пор.

Чему учиться? Подлости и лицемерию? Потому Россия "вечно в жопе", что это объединённое четырёхсотмиллионное меньшее население вечно с периодичностью раз в сто лет лезет к нам с огнём и мечом, любезно предлагая полностью окончательно евроинтегрироваться.
Радеть за народ самому не надоело?Или свербит евроинтегрироваться? - Так интегрируйся, кто держит то.
А мы уж тут сами как-нить, лаптем там или ещё как...

Да. С волками жить.
Знаете как всяких уточек манком подманивают? С точки зрения уточки тоже подлость и лицемерие. А охотники обсираются от гордости, показывая трупики честных уточек.

А зачем интегрироваться? Самим интегрировать надо, правда, для этого мозги нужны, с чем у нас напряг. Зато своих солдат без артиллерии посылать в атаку, чтобы домишко памятный чехам или полякам сохранить - это пожалуйста. Бабы еще нарожают. При этом думаем, что они нам благодарны будут. Да они пальцем у виска крутят и говорят - дикая страна, из-за кого-то дома, пусть и исторического, столько своих людей загубили, да они там как рабы. Очень начальнику выпендриться захотелось - спасителем культуры стать. По уму, его расстреливать надо, за неоправданные потери личного состава.
И естественно, после всего это интегрироваться с нами никто не хочет. Представляют, как пошлют уже их Лувр в штыковую под пулеметы "освобождать", чтобы культурные памятники не попортить. Нафига им такое к себе отношение?

Анатолий Борисов
16.05.2015, 06:11
Чего вы наблюдали лично?
Портреты Сталина на лобовых стеклах.
Это я.в отличии от вас, наблюдал лично
У Вас исключительные права на личные наблюдения?
Сколько вам лет, свидетель?
Я... эээ... совершеннолетний.
Может вы и забыли бы тех, кто ваших родных почикал.
А разве Вы меня знаете, чтобы делать такие предположения?
Нафига вам архивы?
В самом деле - теперь ноги моей там не будет. Кинофил все разъяснит.

Кинофил
16.05.2015, 06:13
...
А разве Вы меня знаете, чтобы делать такие предположения?
...

Вы это, или крестик или трусики.

...
В самом деле - теперь ноги моей там не будет. Кинофил все разъяснит.

Разъяснил, что с тех пор мало что изменилось. Правда, вводят единый номер, чтобы не скрывали вызовы.

Анатолий Борисов
16.05.2015, 06:14
Раз уж на Сталина всё вешаем
Не все, только и з л и ш н и е репрессии.
я и спрашивал, если бы руководил другой,
Никто не ответит. Слишком велика роль личности в истории.
Хрущёв. На нём крови-то не меньше. Причём старался изо всех сил, выполнить и перевыполнить ту самую разнарядку. Пришел к власти, такой белый и пушистый. Политических заключённых не стало... стал применять к таким карательную психиатрию. Что лучше? Принёс типа глоток воздуха свободы. А свободы стало больше? Жить стали лучше?
А вот тут мы союзники.

Кинофил
16.05.2015, 06:16
...

И какая у вас методика подсчета, что лишнее, а что нет, позвольте полюбопытствовать.

Анатолий Борисов
16.05.2015, 06:16
Вы это, или крестик или трусики.
??? Расшифруйте, плиз.

Подзабылось, именно потому что подзабылось. Я так думаю.
Не мной подзабылось!!! Теми, кто вешал портреты!!! Вы вроде не тупы, значит, сознательно передергиваете.

Анатолий Борисов
16.05.2015, 06:18
И какая у вас методика подсчета, что лишнее, а что нет, позвольте полюбопытствовать.
Элементарно, Кинофил. Вор (шпион, вредитель, убийца) должен сидеть в тюрьме. То, что именно такой, должно быть доказано. Все остальные репресии - излишни, преступны и вредны.

Кинофил
16.05.2015, 06:21
??? Расшифруйте, плиз.

Не мной подзабылось!!! Теми, кто вешал портреты!!! Вы вроде не тупы, значит, сознательно передергиваете.

Неужто непонятно?
Написали что я не могу о вас судить, потому что не знаю.
Знаю - потому что первое, что вам пришло в голову - забыли. Человек по себе судит в первую очередь, почему кто-то это сделал или нет.

Вот я и пишу, что вы, значит, такой забывчивый. Другому подобное объяснение в голову бы не пришло бы.
"Да там сгноили 20 лет назад отца и старшего брата, нас с матерью сослали - представляешь, совсем забыл."

Ага вы в белом, а остальные миллионы - имбецилы беспамятные. Главное не то, что десятки или сотни тысяч вешали, а что миллионы это одобряли.

Кинофил
16.05.2015, 06:24
Элементарно, Кинофил. Вор (шпион, вредитель, убийца) должен сидеть в тюрьме. То, что именно такой, должно быть доказано. Все остальные репресии - излишни, преступны и вредны.

Ваши расчеты, кого и сколько, конкретно, неправильно арестовали.

Вы, как и я - за все хорошее, против всего плохого. Поведайте - сколько тогда не отличили.
За колоски надо было сажать? У Чехова такая дилемма перед следователем в "Злоумышленнике". Вроде жаль, а не запугаешь, все растащат, кстати, позже это и произошло - "ты здесь хозяин, а не гость - тащи с работы каждый гвоздь".
Отменили закон, результат на лице - все просрали и растащили.

Есть очень неплохая книга. Антисоветская, но пытающаяся понять.
http://www.lib.ru/INPROZ/KESTLER/tma.txt

" - А я, - по-обычному корректно и официально сказал Глеткин, - узнал,
что час делится на минуты, в шестнадцать лет. Когда крестьяне моей деревни
ехали в город, они просто выходили из дому на рассвете, а потом спали около
станции, пока не прибудет поезд. Иногда он прибывал в полдень, иногда к
вечеру, а иногда на следующее утро. И большинство наших рабочих -
деревенские люди. Неподалеку от моей деревни, например, построили крупнейший
в мире сталелитейный завод. И вот мои земляки, вчерашние крестьяне,
загружали доменную печь и ложились спать. К ним пришлось применить высшую
меру наказания. В других странах процесс индустриализации растягивался на
сто или двести лет, так что крестьяне естественно и постепенно привыкали к
своей новой жизни. У нас они должны освоиться с машинами и промышленной
точностью в десять лет. Если мы не будем увольнять их и расстреливать за
малейшие ошибки, они не отвыкнут спать у станков или во дворах фабрик, и
страну охватит мертвый застой, то есть она вернется к дореволюционному
состоянию.
...
- Однако согласитесь, что, по нашим-то воззрениям, народу следует
говорить правду, а не населять мир новыми дьяволами-вредителями.
- Если моим землякам сказать, что они все еще отсталые и неграмотные,
несмотря на завоевания Революции и успешную индустриализацию страны, это не
принесет им никакой пользы. А если их убедить, что они герои труда и
работают эффективней американцев, но страну лихорадит от дьявольского
вредительства врагов, - это хоть как-то им поможет.

"

Трагедия - это чертова революция, из под которой пришлось с такими страданиями и жертвами выбираться. Больше всего меня удивлет романтический флер, который окутывает революции до сих пор. Да прочитайте о Великой Французской или Октябрьской - волосы дыбом встают. А какое послевкусие - во Франции до сих пор мужики самые мелкие в Европе. Мы - до сих пор не очухались.

Анатолий Борисов
16.05.2015, 06:47
Вот я и пишу, что вы, значит, такой забывчивый.
Вот и я пишу - передергиваете.

Анатолий Борисов
16.05.2015, 06:49
Ваши расчеты, кого и сколько, конкретно, неправильно арестовали.
Вы не много ли от меня требуете? Кого, да сколько? Аналогично сейчас арестовывают. Сотню диверсантов в регионе "поймали", а вменяют только незаконный оборот оружия.

Кинофил
16.05.2015, 06:53
Вы не много ли от меня требуете? Кого, да сколько?

Вас за язык никто не тянул

...

Раз вы так пишите. то какая-то конкретика должна быть.

Я человек простой - объяснил свое отношение к Сталинской эпохе, потому как видел неофициальное отношение к ней людей, которые ее застали.

А вот всяким исследованиям и всему что делается по работе, я верю очень мало, это, как правило, ангажировано. В конце концов, за это платят и хотят получить нужный результат. Нафига иначе платить?

Кинофил
16.05.2015, 06:57
Вы не много ли от меня требуете? Кого, да сколько? Аналогично сейчас арестовывают. Сотню диверсантов в регионе "поймали", а вменяют только незаконный оборот оружия.

И правильно делают, если хотят сохраниться у власти. Регион у вас неспокойный, большой процент поддержки противников режима. Их надо запугать, чтобы не получить горячую точку.
Странно было бы ждать чего-то другого при форс-мажоре.
И Сталин управлял государством при постреволюционном форс-мажоре.

Поэтому методы у коммунистов и анти очень похожи.

"Цели разные, а вот методы их достижения одинаковые"(Я)

Михаил Бадмаев
16.05.2015, 08:04
Я человек простой - объяснил свое отношение к Сталинской эпохе, потому как видел неофициальное отношение к ней людей, которые ее застали.

...И которые её не застали. Чем дальше отдаляется та эпоха, тем больше Сталин становится человеком-символом. На эмоциональном, можно сказать, подсознательном, уровне он всегда будет восприниматься как символ Великой Победы, сильного Государства и сильной Власти. Поэтому портреты всегда будут в чести. Китайцы чтят Мао, хотя на нём миллионы трупов. Но Мао - это символ Великого Китая, такой же символ, как и Великая Китайская Стена.

Анатолий Борисов
16.05.2015, 08:41
Кинофил, я уж прямо разжевываю, а Вы делаете вид, что нет, непонятно.

А вот всяким исследованиям и всему что делается по работе, я верю очень мало, это, как правило, ангажировано.
Повторяю, сам читал интересные документы тех годов. Не статьи исследователей, а первичные документы. И работа тут не причем, она только давала возможность покопаться в архивах.
Разве такой метод
объяснил свое отношение к Сталинской эпохе, потому как видел неофициальное отношение к ней людей, которые ее застали.
лучше? Это выводы, основанные на словах других людей.

Кинофил
16.05.2015, 09:31
...И которые её не застали.
...
Я потому и написал о начале 70-х, что заставшие были в полном расцвете сил.

Кинофил, я уж прямо разжевываю, а Вы делаете вид, что нет, непонятно.

Повторяю, сам читал интересные документы тех годов. Не статьи исследователей, а первичные документы. И работа тут не причем, она только давала возможность покопаться в архивах.
Разве такой метод

лучше? Это выводы, основанные на словах других людей.

Прочитайте нынешние. Те же палки. Тот же план. Сколько вам можно разжевывать?

Конечно лучше, у меня не на словах а на массовом поведении.

Анатолий Борисов
16.05.2015, 09:37
Конечно лучше, у меня не на словах а на массовом поведении.
Очень научный метод. Особенно из прошлых постов впечатляет тезис - чтобы укрепить Красную армию, ее надо разворовать с помощь героя-ворюги Сердюкова и его блядей. Приклею-ка я Вам ярлычок - дается мне, что Вы, мил человек, всего-навсего троллик. На тролля пока не тянете - совершенствуйтесь.

Михаил Бадмаев
16.05.2015, 09:54
А по-моему, просто тогда такая странная мода была.
Так ведь и по домам портреты висели. У моего деда, 1908-го года рождения, член партии с 42-го висел портрет Сталина - рядом с Лениным, Марксом. Дед иногда (чаще по пьянке) возмущался: "Зачем они (Хрущёв) обосрали Сталина? А где они были?" Я тогда не понимал о чём речь. А потом был под действием перестроечной пропаганды. Дед умер в 1997-м.

Кинофил
16.05.2015, 09:58
Очень научный метод. Особенно из прошлых постов впечатляет тезис - чтобы укрепить Красную армию, ее надо разворовать с помощь героя-ворюги Сердюкова и его блядей. Приклею-ка я Вам ярлычок - дается мне, что Вы, мил человек, всего-навсего троллик. На тролля пока не тянете - совершенствуйтесь.

Самый объективный. Огромное число респондентов, по поведению которых и делался вывод.

Чтобы создать российскую армию, надо было извести советскую.

Объясняю для бестолковых на примере - стоит старое здание, так вот, чтобы построить новое, старое приходится бульдозером сносить, а иногда и взрывать, несмотря на уйму ценных материалов в его конструкции.
Такова се-ля-ви.
Вот Сердюков и был тем бульдозером или динамитом.

Так понятно хоть?
По-моему вы обиделись, а зря. Просто учитесь самостоятельно думать. Сами прикиньте, почему во время и после разворовывания, российская армия показала в разы лучшие результаты чем до. И все встанет на свои места.
Надо только лапшу с ушей стряхнуть и посмотреть на проблему незамутненным взглядом. Тогда и с Сердюковым с его лядьми все станет понятно и со Сталиным с его палачами.
"Смотрите по делам их"(c)

Кирилл Юдин
16.05.2015, 10:31
Вор (шпион, вредитель, убийца) должен сидеть в тюрьме.Хм...
Все остальные репресии - излишни, преступны и вредны.Остальные это какие?

То, что именно такой, должно быть доказано.Безусловно. Но вроде как и было доказано. Можно предъявлять претензии, что доказательства были не очень. Но вот смотрите, если кому-то злопыхатель сегодня подкинет наркоту - будет сидеть невиновный. И сидят.
В любой самой демократичной стане сидят невиновные. Судебные ошибки никто не отменял. Так это сколько лет развивается право, а от ошибок и лжесвидетельств так лекарство и не найдено. Так это в мирное время, когда следствие можно вести спокойно и практически хоть сколько долго.
Но вернёмся снова к той эпохе. Только что закончилась гражданская война. То, что одни победили, вовсе не означает, что их противники стали белыми и пушистыми и не жаждут реванша. Вовсе не означает, и тому есть масса свидетельств, что было реально много недовольных и предателей, которые с радостью пошли служить захватчику. Как в этих условиях наладить суперсправедливое судебное следствие? Где взять кадры, время? На кону ведь не только власть в стране. На кону существование самой страны и сотен миллионов граждан. И это невозможно оспорить.
Как поступить правильно в такой ситуации? Так виновен ли лично Сталин в том, что Хрущёв старался план перевыполнить? Вот есть у меня мысль, что если бы Сталин действительно был таким ужасным тираном, то Хрущёв бы его не пережил, а на галичанском суржике разговаривали бы в Якутии.

Вот давайте попытаемся представить себе, кто его окружал все эти годы? Мог ли один человек мгновенно перевоспитать вот этих "майдановцев" семнадцатого года, да героев гражданской войны, привыкших решать проблемы шашкой и наганом? Мог сменить на других в одночасье? Ответ очевиден. Необходимо было время, чтобы вырастить новое поколение граждан, с другими привычками, образованием и т.д., которыми заменить старое революционное поколение на руководящих постах в стране. Но времени не было! Ну не было его. Как не было времени и на мягкое и естественное развитие индустрии.
А что мог в этих условиях Сталин? Может мог пинками выгнать Хрущёва из своего кабинета, с очередным расстрельным списком, и словами "уймись дурак!". Так он это и сделал. И делал подобное неоднократно.

В какое тяжкое время ему довелось управлять страной! И ведь вытянул. А что сделал Хрущёв? Помните, как сады вырубали, чтобы непосильные налоги не платить? Почему это случилось не при Сталине, а в мирное время?

Вот поэтому я и говорю - не знаю. И даже архивы ничего нового мне не расскажут. Но всё больше убеждаюсь, что будь на месте Сталина любой другой, хоть гуманисты Сахаров с Солженицыным, кровищи было бы больше. А, возможно, страны бы вообще уже не было. Ну потому что исходные условия были такими. Не всегда мягкотелость приводит к миру и покою. Часто к огромной крови. Февраль 2014 - тому ярчайший пример. Сравните с Тяньаньмэй в Китае. И результаты сравните. При этом безусловно очень жалко задавленных танками людей. Иногда приходится принимать такие тяжелейшие решения. И слава богу, что принимать их приходится не нам. Но было бы правильным, нам, избежавшим такой ответственности, найти достаточно мудрости, чтобы не делать поспешных выводов.

Нюша
16.05.2015, 11:09
https://www.youtube.com/watch?v=Ei59GB69eWw&feature=share
Маразм крепчал от древних укров. Иисус Христос был козаком!!!!!!!!! Геродот, Зигмунд Фрейд, Александр Невский, Hик Клегг и многие-многие другие даже об этом и не подозревающие - всё это великие украинцы! Новая школьная программа: как украинцы породили русских, завоевали Мексику, победили Наполеона и для кого теперь будет нести золотые яйца курочка Ряба? Под запрет попадают российские фильмы, песни и книги.

Нюша
16.05.2015, 11:14
Укропы​ в ярости: из Кабмина Яценюка сбежал первый иностранный специалист http://www.ridus.ru/news/185701
Вассерман​: Завравшегося подростка Порошенко высекли http://ren.tv/novosti/2015-05-15/vasserman-zavravshegosya-podrostka-poroshenko-vysekli
​Немцы​ намекнули Порошенко, что их отношение к Киеву меняется http://ria.ru/radio_brief/20150514/1064492195.htm
ФСБ рассекретила архивные документы о деятельности украинских националистов
Читать далее: http://ukraina.ru/pobeda/20150423/1012838772.html

Михаил Бадмаев
16.05.2015, 11:42
Цитата:
Маразм крепчал от древних укров. Иисус Христос был козаком!!!!!!!!! Геродот, Зигмунд Фрейд, Александр Невский, Hик Клегг и многие-многие другие даже об этом и не подозревающие - всё это великие украинцы! (с)

Не исключено, что великим украинцем был царь Саломон! :)

Нюша
16.05.2015, 12:00
Не исключено, что великим украинцем был царь Саломон!
Тогда уже и Саломея (5 год или 14 год — между 62 и 71) — иудейская царевна, дочь Иродиады и Ирода Боэта, падчерица Ирода Антипы; впоследствии царица Халкиды и Малой Армении. Один из персонажей Нового Завета (однако там она упомянута лишь как дочь Иродиады Мф. 14:6).
Саломея (картина Вардгеса Суренянца - тоже видимо не исключено, что он древний укр)
А ещё и: Сало́ники, или Фессало́ники -второй по величине город Греции.
В Салониках расположены: университет Аристотеля — крупнейший университет на Балканах, аэропорт Македония и крупный морской порт, по своему экономическому значению занимающий второе место после Пирея. В окрестностях города большое количество небольших населённых пунктов, которые летом являются местом туризма, а зимой — обычными аграрными деревнями. - Вообщем таким образом - Греция - это украина..:) ну и вообще...знаете как детки похожие слова по звучанию объединяют в одну группу? Вот видимо по такому принципу и свидомые расширяют свою географию и значимость)))))

Анатолий Борисов
16.05.2015, 12:02
Объясняю для бестолковых на примере - стоит старое здание, так вот, чтобы построить новое, старое приходится бульдозером сносить, а иногда и взрывать, несмотря на уйму ценных материалов в его конструкции.
Ну, спасибо, толковый вы наш. А я, как инженер-строитель, привык старые здания разбирать по кирпичику, аккуратно мусор вывозить, копать новый котлован и строить новое здание. Ну бред же - пока не разворуют - не построим нового.

Хм...
А че "хм"-то? Должен!
Остальные это какие?
Это которые применены к неповинным людям.
Но вроде как и было доказано.
Ага! По памяти - "немец по происхождению, колеблется в проведении линии партии, потенциально опасен. Особым Совещанием приговорен к высшей мере социальной защиты. Приговор приведен в исполнение." С именами и датами, о конкретном человеке. Как-то так.

Вот поэтому я и говорю - не знаю.
И я говорю - не знаю. Тут мы солидарны. А что крови могло быть в разы меньше - тут Вы меня не переубедите.

И даже архивы ничего нового мне не расскажут.
Обязательно расскажут. И мне, и Вам, и любому человеку. Вы что, и так заранее знаете все содержание всех архивов? Это невозможно.

Кинофил
16.05.2015, 12:12
Ну, спасибо, толковый вы наш. А я, как инженер-строитель, привык старые здания разбирать по кирпичику, аккуратно мусор вывозить, копать новый котлован и строить новое здание. Ну бред же - пока не разворуют - не построим нового.
...

Времени нет по кирпичику. Поэтому почти везде взрывают. Время дороже.

Откуда вы знаете. что разворовывали? Он снимал генералов десятками, естественно, они сопротивлялись, против него мощнейшая кампания была.

Воровал он не больше остальных В пределах чиновника его ранга.
Думаете, чего сам Путин за него мазу держал? Потому что понимает его вклад.

Вроде интеллекта понять, что майданная кампания это фуфло у вас хватило. Скакуном не стали - трезво смотрите на присходящее на Украине.
Здесь-то чего поверили?

Ну посмотрите на успехи российской армии при нем и после него.

ЗЫ: Зато успехи говоруна Рогозина в РосКосмосе все явнее и явнее. Полный провал. Но всех устраивает - ибо говорит, но не делает.

Анатолий Борисов
16.05.2015, 12:18
Поэтому почти везде взрывают.
Серьезно?

Ну посмотрите на успехи российской армии при нем и после него.
Вот и говорю - сняли козла, и дело пошло. жаль - не сидит пока.

Анатолий Борисов
16.05.2015, 12:19
ЗЫ: Зато успехи говоруна Рогозина в РосКосмосе все явнее и явнее. Полный провал.
Не приплетайте другое ведомство. Обычный ваш прием демагога - заболтать ворос.

Кинофил
16.05.2015, 12:25
Серьезно?

Вот и говорю - сняли козла, и дело пошло.

Серьезно. Взрывают.

Пошло, потому как расчищал он. И все дерьмо на него вылилось. А как площадку подготовили, то популярного Шойгу запустили. Раньше не могли, иначе Шойгу бы врагом народа был.
Сердюкову пришлось взять на себя все непопулярное.

Я не говорю, что Сердюков рыцарь в белых доспехах. Урод и вор, как вся наша элита. Но он делал необходимое дело. Поэтому его и не сдают. Васильеву тоже не сдали бы, но страна в таком состоянии (конфликт с Западом), что боятся лишний раз народ нервировать, дабы симпатии к власти не подорвать. Скоро келейно отпустят по амнистии какой-нибудь.

Кинофил
16.05.2015, 12:27
Не приплетайте другое ведомство. Обычный ваш прием демагога - заболтать ворос.

Я лишь предложил сравнить.
Вы чего-то заистерили. Больше мне делать нечего, как против вас всякие приемы применять.
Мы тут пикейные жилеты-старушки на скамеечке, треплющиеся по своим интересам. Не более.

сэр Сергей
16.05.2015, 12:27
Кинофил, какой-то вы, право, конспиролог :)

Кинофил
16.05.2015, 12:30
Кинофил, какой-то вы, право, конспиролог :)

Какой конспиролог?

Человек снимал вип-персон, естественно с ним боролись и как.
Лично Путин защищал Сердюкова.
Васильеву попытались к условному приговорить - дело настолько резонансное, что приказ явно с самого верха, ну не рискнул бы прокурор сам, даже за взятку. Не получилось.

Меня поражает, что люди верят всякой прессе, когда все на виду. Настолько прозрачно, что дальше некуда.

сэр Сергей
16.05.2015, 12:33
Кинофил, генерал-полковник Ханс фон Сект создал армию нового типа без всяких коррупционных схем

Кинофил
16.05.2015, 12:36
Кинофил, генерал-полковник Ханс фон Сект создал армию нового типа без всяких коррупционных схем

Если россиян заменить на немцев, то можно попробовать и без схем.
А у нас, в Греции той же или Италии и сто Сектов хрен бы чего сделали.

Не получится у нас без коррупционных схем.

Генералы держались друг за друга, вот и пришлось с училищами, академиями, да частями выкорчевывать. Нихрена не изменить было.

Анатолий Борисов
16.05.2015, 12:37
Вы чего-то заистерили.
Вот как?
Не получится у нас без коррупционных схем.
Да, у вас вряд ли получится...
Мы тут пикейные жилеты-старушки на скамеечке
Да? Шо, все?

Кинофил
16.05.2015, 12:40
Вот как?

Да, у вас вряд ли получится...

Да? Шо, все?

Именно.

Не получится. Менталитет такой. Надо учитывать страну. Россия не Германия или Финляндия - надо сравнивать с Грецией или Италией.

Абсолютно все - пикейные жилеты, со скуки или от безделья треплющиеся здесь.

сэр Сергей
16.05.2015, 12:47
Кинофил, а Моше Даян, тоже создал армию нового типа, хотя, как бэ и не немец с финном был... Правда и не грек с итальянцем :)

Кинофил
16.05.2015, 12:57
Кинофил, а Моше Даян, тоже создал армию нового типа, хотя, как бэ и не немец с финном был... Правда и не грек с итальянцем :)

Гарибальди и в Италии смог, а Сталин в России. Особые условия форс-мажора, когда законы не писаны.
А в мирное спокойное время так уже не получается - общественность на гавно исходит.

сэр Сергей
16.05.2015, 13:03
Кинофил,
Гарибальди и в Италии смог
Да ни черта Гарибальди бы не смог, если бы не Кавур и Наполеон III. Италия - по сути, конгломерат разных, неродственных и родственных народов, говорящих на разных языках, имеющих разную культуру и традиции.

А Кавур заставил всех говорить на Тосканском языке, назвав его итальянским...

Простите, расчувствовался... Италия мне не чужая.

Но вашу мысль понял.

Тетя Ася
16.05.2015, 15:24
Иисус Христос был козаком!!!!!!!!! Геродот, Зигмунд Фрейд, Александр Невский, Hик Клегг и многие-многие другие даже об этом и не подозревающие - всё это великие украинцы! (с)
Не исключено, что великим украинцем был царь Саломон!

Угумс.

http://cs6.pikabu.ru/post_img/2015/05/16/7/1431772539_1966197127.jpg

сэр Сергей
16.05.2015, 16:56
Собственно, Древний Киев не был славянским. Это был окраинный город Хазарского каганата Куёб.

Князь Олег, который Вещий, взял Куёб, переименовал его в Киев и сказал, что отныне Киев будет Матерью городов русских.

За это хазарский полководец Пейсах совершил на Русь карательный поход.

Хазар успокоил только Святослав.

О противостоянии русичей хазар рассказывает былина "Битва Ильи Муромца с богатырем Жидовином"

Кирилл Юдин
16.05.2015, 17:07
По памяти - "немец по происхождению, колеблется в проведении линии партии, потенциально опасен. Особым Совещанием приговорен к высшей мере социальной защиты. Приговор приведен в исполнение." С именами и датами, о конкретном человеке. Как-то так.У меня дед был репрессирован. Получил года три, или отсидел три и выпустили - точно уж не помню. Но не расстреляли. Поэтому, с одной стороны, мою семью репрессии не обошли стороной и я понимаю, что страдали безвинные. Но, с другой, высшая мера за колебание - вот не верится.
Я безусловно вас уважаю. Но всё равно, пока сам лично не увижу, не вникну во все детали - буду сомневаться, и как аргумент такие сведения использовать не буду.

А что крови могло быть в разы меньше - тут Вы меня не переубедите.Не буду даже стараться. Но сам не уверен. Потмоу что сказать, что "могло бы быть" и хотя бы обосновать, выдвинуть теоретически убедительное предложение, как исключить человеческий фактор в тех конкретных условиях, и при этом со 100% гарантией не развалить страну - разные вещи.

Обязательно расскажут. И мне, и Вам, и любому человеку. Вы что, и так заранее знаете все содержание всех архивов?
Это невозможно.Вот и я говорю - невозможно.

Это которые применены к неповинным людям.Ну вот не видел ни одного документа, где бы говорилось "невиновен, но расстрелять надо".

Анатолий Борисов
16.05.2015, 18:09
У меня дед был репрессирован. Получил года три, или отсидел три и выпустили - точно уж не помню.
Аналогично. Три года, успел выйти в 32м.

Ну вот не видел ни одного документа, где бы говорилось "невиновен, но расстрелять надо".
И я таких не видел.

Я безусловно вас уважаю.
Значит, мы оба уважаемые люди))).

Тетя Ася
16.05.2015, 19:54
Ну вот не видел ни одного документа, где бы говорилось "невиновен, но расстрелять надо".

И я таких не видел.

Моя бурная фантазия и известная уже склонность к конспирологии выдает версию уже не насчет 30-х, а про сегодняшний день. Но на определенные мысли навели именно подобные дисскусии.
Вон то там из космоса че нить рухнет, то загорится военный склад, то снегоуборщики на взлетной полосе. Пришла почему-то мысль о вредительстве в виде саботажа. Причем те, чья вина заключается в банальной халатности, отнюдь не вредители, нет. Они жертвы манипуляций на более высоком уровне. Мы привыкли, что разведчики стремятся внедрится туда где есть информация, а не начальником ЖКХ или транспортного цеха. А может быть...? Как Вам полет мысли?

Нюша
16.05.2015, 20:10
Аналогично. Три года, успел выйти в 32м.
Семью моего деда (дедушка был ещё тогда ребенком) - репрессировали из Питера в Казахстан, в 1952 году - реабилитировали. Сам дедушка воевал героически дошел до Австрии - там был тяжело ранен. И ни разу плохо про Сталина никогда не говорил. Но справедливости ради, его старшая сестра - моя двоюродная бабушка - очень возмущалась по поводу репрессий - всегда говорила: "Вот за что нас сюда сослали, за то что жили хорошо? Да работали всю жизнь - вот и жили, сами работали и другим работу давали" Она конечно была зла на систему, но при дедушке моем (брате своем) никогда ничего не говорила такого - дедушка имел свою позицию и не позволял сестре много говорить. Вся деревня как её называли "Точка 37" была из репрессированных семей. Так вот через десяток лет эта точка в Казахстане уже была не точка- а процветающий колхоз - позднее - совхоз - миллионер, а ещё чуть позже Райспецобъединение. Люди работать могли и поднимали землю - из лесостепной пустоши совсем скоро этот район стал процветающим местом - это Шортандинский район. Вот я и думаю: может таким образом земли обживали - а кем их надо заселять? Теми, кто умеет работать...как то так... Дедушка на этот счет говорил: "Значит так надо было..." Хотя имел более чем ...оснований сказать наверное что-то плохое... К сожалению, мне на эту тему с дедушкой не довелось поговорить - но мои старшие братья и сестры (двоюродные) говорили, что дедушка иногда рассказывал про сталинское время...но очень сдержанно и больше говорил, о том, как трудно было первые годы в Казахстане (есть книга - воспоминание от жителей этой "Точки -37")

Тетя Ася
16.05.2015, 20:31
Из бесед с очень многими и многими людьми пришла к выводу, что всех кого замели до 39 года ( до прихода Берии) можно действитенльно реабилитировать скопом,хотя бы исходя из безобразного отношения к самому следствию и ведению документации. Про документацию говорили историки. После прихода Берии очень четко можно проследить за что и как, и соответственно сделать точный вывод и о том, на каком основании, и о том, насколько серьезны доказательства или несерьезны. Но почему-то, по иронии судьбы всю ежовщину вешают на Берию, хотя сама знала человека который под следствие попал как раз в эту пересменку. При Ежове замели, а при Берии оправдали и отпустили.

Кирилл Юдин
16.05.2015, 22:35
Как Вам полет мысли?Полёт нормальный. :)

Кирилл Юдин
16.05.2015, 22:39
После прихода Берии очень четко можно проследить за что и как, и соответственно сделать точный вывод и о том, на каком основании, и о том, насколько серьезны доказательства или несерьезны.При Берии количество репрессированных существенно сократилось. Это факт.

Но почему-то, по иронии судьбы всю ежовщину вешают на БериюЧто-то слишком много "ироний судьбы". И это тоже наводит на определённые мысли.

Нюша
17.05.2015, 00:10
Россия разгромила США и вышла в финал чемпионата мира по хоккею - а чего никто эту новость не обсуждает???
Сборная России по хоккею снова сыграет в финале чемпионата мира. Наша команда одолела США в тяжелейшем, несмотря на итоговый счет 4:0, матче и поспорит за золотые медали с Канадой. Главный матч турнира начнется завтра в 21:45 по московскому времени.
ребята - Молодцы!!! всухую - круть!

адекватор
17.05.2015, 09:27
Киев извертелся. Победа наша-не наша, Бандера герой. тогда какая Победа, Украина воевала 1941-45 не воевала, воевала не воевала, победа не победа, защищалась - от кого, против кого и за кого, 70 лет истории запретить, а царский период пока не трогать, ничего не было на Украина до прихода Яценюка, Порошенко и Авакова, всё вычеркнуть, памятники свалить, звезды запретить. бандеру оставить, ибо как иначе - бандеровцы могут навалять, но и бандеровцы наворочали дел. Надо угодить Западу, а без России просто не выжить стране, и как вот теперь выкручиваться - как ужи на сковородке или как вши на гребешке.
Незавидна доля.

владик
17.05.2015, 10:49
Ага! По памяти - "немец по происхождению, колеблется в проведении линии партии, потенциально опасен. Особым Совещанием приговорен к высшей мере социальной защиты. Приговор приведен в исполнение." С именами и датами, о конкретном человеке. Как-то так.

Штука в том, что Осо́бое совеща́ние ( ОСО - 1922—1953 годы) не имело права выносить смертные приговоры и не выносило их в мирное время. Во время ВОВ, да приговаривало и к расстрелу – всяких агитаторов, мародеров, вредителей, предателей, дезертиров. Вы, видимо спутали ОСО с «Особыми тройками НКВД», состоящими из начальника НКВД, руководителя парторганизации и прокурора. Было всего 2 вида наказаний – «первый список» расстрельный и «Второй список» - лагери от 8 до 12 лет. Но эти тройки действовали около года 1936-37 гг. Задача подавить сопротивление крестьян против коллективизации. Ну, и как известно, после этой акции Ежова и др. самих расстреляли.

ПС. Что касается немцев, их не расстреливали вообще по признаку национальности. Была Немецкая поволжская республика и, когда немцы рвались к Волге, немцев погрузили в вагоны и отправили в Сибирь, где они живут и здравствуют по сей день. Есть целые заводы, где в основном трудятся немцы. Хорошо трудятся, надо сказать.

Анатолий Борисов
17.05.2015, 10:54
Что касается немцев, их не расстреливали вообще по признаку национальности.
Нет, но национальность таковая была своего рода отягчающим обстоятельством.

Вы, видимо спутали ОСО с «Особыми тройками НКВД»,
Да.

владик
17.05.2015, 11:07
Нет, но национальность таковая была своего рода отягчающим обстоятельством.

Да. Но опять же "но"...

http://statehis***y.ru/789/Etnicheskie-nemtsy-v-ryadakh-RKKA-vo-vremya-VOV/

Этнические немцы в рядах РККА во время ВОВ

Фантоцци
17.05.2015, 12:00
ребята - Молодцы!!! всухую - круть!
По евроньюс ни слова! Чтобы не нанести непоправимый вред мозгам европейцев. Информационная война :)

владик
17.05.2015, 12:14
По евроньюс ни слова! Чтобы не нанести непоправимый вред мозгам европейцев. Информационная война :)

Зато хохлы бушуют. Мол, победа России противоречит Минским соглашениям.

Анатолий Борисов
17.05.2015, 12:16
Цитата по ссылке Владика:

мобилизация в Красную Армию советских немцев, насчитывавших свыше 1,4 млн. человек, проводилась осторожно, в очень ограниченном количестве и в строго индивидуальном порядке.

Фантоцци
17.05.2015, 12:16
А, ну вот только что сообщили - показали табличку, ни фото, ни видео. За них же нужно платить.

Кинофил
17.05.2015, 12:46
Цитата по ссылке Владика:

Стандартная практика того времени. То же самое амеры с японами-гражданами США.

владик
17.05.2015, 12:56
Цитата по ссылке Владика: от Анатолия Борисова
Цитата:
"мобилизация в Красную Армию советских немцев, насчитывавших свыше 1,4 млн. человек, проводилась осторожно, в очень ограниченном количестве и в строго индивидуальном порядке."

Но это было не на основании решений ОСО, или другого карательного органа, а тем более не было судимостью, или каким либо отягчающим обстоятельством при совершении преступлений. На деле же, фактически, немцы понесли моральный ущерб, но в награду сохранили жизни сотен тысяч соплеменников. Трудармия все же не окопы на передовой. Таковы парадоксы репрессий. А еще, например, Сталин выслал на Галичине перед ВОВ около ста тысяч поляков из 20 километровой приграничной зоны. Тоже благодаря этому они остались живы. Иначе их, как и 130 тыс. поляков (по польским данным, по нашим 100 тыс.) вырезали бы подчистую бандеровцы. Без сомнения. Львов был польским по населению, на втором месте евреи – после ВОВ ни поляков, ни евреев в городе не осталось – заселили псевдоукраницами из сел… То же можно сказать и о финнах, выселенных перед ВОВ с Карельского перешейка. Да и о других репрессиях - татар крымских переселяли, например, а не отправляли на фронт...

Охотник
17.05.2015, 13:14
О репрессиях:

Был свидетелем вот таких событий. Где-то в начале 80-х дед разодрался с Анашковым дядей Мишей. Интересно было - старики уж (пьяные конечно), но дерутся так, что только участковый выстрелами из своего табельного сумел их разнять. Анашков орёт: " Вы, коммунисты хреновы... Душегубы!.." Ну и далее в таком духе. Дед ему в ответ: "А ты крыса хитрожёпая... Весь род ваш на людских страданиях наживался... Я с Гражданской два ранения привёз, а ты, шкура, всю жизнь чужими руками жар загребал! Эх, пожалел я тебя тогда, а надо было бы раздавить, вошь ползучую!"
Потом у соседа я узнал, из-за чего там сыр-бор. Оказывается - этот Анашков в мятежные 20-е быстро просёк какую выгоду можно извлечь. Вступает в партию и, поскольку имеет полное начальное образование, становится уполнамоченым в деревне. Благодаря своей власти все лучшие сенокосы приписывает себе и своей родне. А года с Гражданской, после ранения, возвращается мой дед. Его назначают на место этого Анашкова. Дед покосы у Анашковской родни отнимает, отписывает людям в порядке очереди (ну, как бы по справедливости - один год одни ту или иную поляну выкашивают, другой год - другие и т.д.) Анашков жалобу катает в район, что его, такого же праведного коммуниста, ущемляют. Приезжает партийная комисия. Дед разъясняет свою правду. А поскольку дед герой Гражданской войны (шутка ли - орден Красного Знамени в Первой Конной заслужил), да ещё народ за дедовскую справедливость подписался, этого Анашкова обвинили в дискредитации звания коммунист. Из партии на хер и на десяток лет закрыли.
А дед у меня к званию коммунист очень ревностно относился. С моим батей они частенько на эту тему ругались, как правило по пьяне, конечно. Дед частенько его упрекал: "Да какие вы на хрен коммунисты? Вы даже коммунистами себя называть перестали. Придумали себе название - члены партии..." Вот это слово - член партии, дед терпеть не мог.
Где-то через год, два, после их драки с Анашковым, местный леспромхох горел с выполнением плана. И чтобы уложиться, начальство решило вырубить лес возле дороги. Затрат на время нет..., лес то рядом. Вот тогда дед и ещё несколько стариков поднялись против этого директора. Дед его матом крыл: "Пропировали сезон, бляди... А теперь зелёную зону рубить вздумали!" Старики с ружьями вышли. Там такая заваруха получилась... Две машины ментов приехало... Вообщем, дело дошло района, от туда до области. Но, пока дело крутилось, лес не трогали. Старики в область отписали бумагу, чтобы этот лес сделать военным. Ну..., в случае войны лесу понадобится много и срочно..., вод, мол, его и будут рубить, а пока пусть растёт, крепнет. Областные власти это поддеражали. Дед с мужиками приехал в райсовет, а там чиновник, который за всю эту заваруху ответственный, показывает деду бумагу и говорит: "Дался вам этот лес? Ну, вырубили бы? Новый посадили бы." Дед: "Знаю я, как вы садите. В свой карман только положить наровите". Этот чиновник ему с такой заискивающей подковыркой: "Вы то хоть член партии!" Вот тут дед вскипел: "Это ты член! А я коммунист!" Мужики которые там в кабинете были в хохот, а этот чиновник покраснел и сказать ничего не нашёл.
И вот прошли годы. Помер дед. Помер Анашков. Померли все старики. А лес тот всё равно отписали. И рубит его сейчас внук этого Анашкова. Предприниматель хренов. Дал на лапу кому надо и дело в шляпе. Затрат на вывозку никаких..., дорога то рядом, а лес отличный. И всё по закону. Я разговаривал с работягами, по поводу, как он им платит. Мужики не в восторге. Работы другой нет, а хозяин этим пользуется - платит гроши..., всё равно никуда не уйдут.
Прав был дед, когда говорил, что такие Анашковы на людском горе рады нажиться.

Анатолий Борисов
17.05.2015, 13:25
И вот прошли годы. Помер дед. Помер Анашков. Померли все старики. А лес тот всё равно отписали. И рубит его сейчас внук этого Анашкова.
Готовый рассказ.

Анатолий Борисов
17.05.2015, 13:26
Но это было не на основании решений ОСО, или другого карательного органа,
Да ясно, я уже не про ОСО, а вообще, так сказать.

Кирилл Юдин
17.05.2015, 13:44
Анатолий Борисов, вот то, о чём я говорил, когда писал, что при всём уважении, хотел бы лично разобраться во всех деталях - очень много нюансов. Дьявол кроется в мелочах. И это мы ещё не капнули, как следует. Не все детали и итоги учли.

Тетя Ася
17.05.2015, 14:53
Не все детали и итоги учли.

Подозреваю, что честное и беспристрастное расследование не выгодно как раз тем, кто больше всего кричит об ужасах Сталинизма. Вы послушайте, кого они впервую очередь пытаются обелить - Бухарина, Троцкого, Каменева, а о Королеве презрительно отзываются, мол принял Бериевскую подачку - пошел работать в шарашку. При том, что Королев-то действительно был самой настоящей жертвой внутрипартийной грызни между троцкистами и сталинистами, а не активным сторонником и проповедником идей той или иной стороны.
Смотрите, две мощнейший группировки, имеющие как сейчас говорят административный ресурс, заняты борьбой за власть, используя методы от которых приходится страдать обывателю, в своих целях. Но с начала 90-х, идет не столько воссстановление доброго имени невинно пострадавших, сколько выгораживание проигравшей троцкисткой группировки.

Кирилл Юдин
17.05.2015, 15:24
Тетя Ася, именно так.

сэр Сергей
17.05.2015, 15:31
Тетя Ася,
о Королеве презрительно отзываются, мол принял Бериевскую подачку - пошел работать в шарашку.
При этом молчат о том, как возникла Туполевская шарашка. А, между тем, потрясающая история. Два основных, ведущих КБ Поликарпова и Туполева было. Поликарпов выдавал на гора проекты и новые самолеты. А Туполев получал финансирование и требовал, еще, а ни проектов, ни новых самолетов.

КБ Туполева предлагали разогнать и пересажать. Но, было принято иное решение - создать шарашку - путь на свободу - реальные дела - новые реализованные проекты, новые самолеты.

Кинофил
17.05.2015, 15:36
Тетя Ася,

При этом молчат о том, как возникла Туполевская шарашка. А, между тем, потрясающая история. Два основных, ведущих КБ Поликарпова и Туполева было. Поликарпов выдавал на гора проекты и новые самолеты. А Туполев получал финансирование и требовал, еще, а ни проектов, ни новых самолетов.

КБ Ткполева предлагали разогнать и пересажать. Но, было принято иное решение - создать шарашку - путь на свободу - реальные дела - новые реализованные проекты, новые самолеты.

Читал, что последней каплей была закупка Туполевым холодильников для своих сотрудников в США. Он таким образом попытался отвязать своих людей от бытовых забот (представьте себя без холодильника), но это посчитали перебором.

Кинофил
17.05.2015, 15:39
Заметил интересную закономерность. Попытка оправдания "общепризнанных злодеев". Причем, в мировых масштабах.
Фильмы о Борджиа, графини Батори(не наш с Ходченковой), наши с Берией. Пытаются показать, что "не так все было".
Интересное поветрие пропажи веры к официальным источникам.

сэр Сергей
17.05.2015, 15:41
Тетя Ася,
Но с начала 90-х, идет не столько воссстановление доброго имени невинно пострадавших, сколько выгораживание проигравшей троцкисткой группировки.
Только никто их выгораживателей не удосуживается прочитать, чего же добивались те самые троцкисты, какое будущее они уготавливали народу и стране.

Михаил Бадмаев
17.05.2015, 15:46
Но с начала 90-х, идет не столько воссстановление доброго имени невинно пострадавших, сколько выгораживание проигравшей троцкисткой группировки.

Можно по разному относится к Солженицину, но он, кажется, первый высказал две мысли крамольные для шестидесятников.
1) Что самый мощный вал репрессий прошёл не в пресловутом 37-м, а в период коллективизации (просто крестьяне мемуаров не писали, поэтому их как бы и не было).
2)Что репрессии 37-го были внутрипартийной разборкой, в результате которой были уничтожены те, кто расстреливал и измывался в Гражданскую и те, кто проводил коллективизацию. И таким образом виновные поплатились за свои беззакония.
Для диссидентов-шестидесятников, многие из которых являлись духовными и физическими потомками якиров и тухачевских, эти высказывания Солженицына прозвучали просто ересью и кощунством. Дядя Саша посягнул на "священный" миф о 37-м годе.

сэр Сергей
17.05.2015, 15:48
Кинофил,
наши с Берией. Пытаются показать, что "не так все было".
Знаете, за последнее время из вполне исторических источников, о Берии стало известно, гораздо больше положительного, чем из фильмов.

Я, уж, не знаю, что там сделала для Венгрии графиня Батори, но Берия для нашей страны сделал, действительно, очень многое.

Он таким образом попытался отвязать своих людей от бытовых забот (представьте себя без холодильника), но это посчитали перебором.

Кстати, тот же Берия, руководя Атомным проектом, закупал, по требованию Уцрчатова, шоколад для ученых в Швейцарии.

Кинофил
17.05.2015, 15:51
...
Я, уж, не знаю, что там сделала для Венгрии графиня Батори
...

Финансировала. За что и поплатилась. Король ликвидировал кредитора. Ну это одна из версий.
Но я о самом принципе, ибо как было на самом деле...
Сейчас смотрю 2 сезон Борджиа ФРГ. Там и Чезаре такой милашка.
Просто забавно. У людей исчезает вера к официальным источникам.

Исторические не есть официальные.

Тетя Ася
17.05.2015, 16:05
Можно по разному относится к Солженицину, но он, кажется, первый высказал две мысли крамольные для шестидесятников.

Если он первый, то мне становится очень печально. Не думала я, что это являлось тайной. А оказывается чудеса хрущевской пропаганды, не чуть не слабее современной.

Тетя Ася
17.05.2015, 16:07
Только никто их выгораживателей не удосуживается прочитать, чего же добивались те самые троцкисты, какое будущее они уготавливали народу и стране.

К сожалению прекрасно знают, во всяком случае многие из них, и выгораживают именно поэтому, что являются идейными продолжателями.

сэр Сергей
17.05.2015, 16:12
Михаил Бадмаев,
1) Что самый мощный вал репрессий прошёл не в пресловутом 37-м, а в период коллективизации (просто крестьяне мемуаров не писали, поэтому их как бы и не было).

Ну, таки, вот это, как раз. выдумка и ересь. Причем, первостатейная.

Никаких "миллионов" солженицинских крестьян не было

ГАРФ. Ф.Р-9479. Оп.1. Д.89. Л.207. дает цифру 381 026 семей (1 803 392 человек)

Онако, в приведенной в документах таблице можно обнаружить две арифметические ошибки: с Украины было выселено не 63 720, а 63 817 семей (не учтены 97 семей, выселенных в Якутию), а из Нижегородского края — не 9169, а 9219 (не учтены 50 семей, выселенных в Казахстан). Таким образом, всего было выселено 381 173 семьи, из них 136 639 подверглись внутрикраевому переселению, а 244 534 были выселены в другие районы.

Примерно такое же количество высланных в северные и отдалённые районы приводит и Ягода в докладной записке Сталину от 12 октября 1931 года. Он сообщил, что выселение кулачества из районов сплошной коллективизации, производившееся с 20 марта по 25 апреля и с 10 мая по 18 сентября, закончено. За это время было перевезено 162 962 семьи (787 241 человек), в том числе мужчин — 242 776, женщин — 223 834 и детей — 320 731, что вместе с выселенными в 1930 году составит 240 757 семей (1 158 986 человек) Ивницкий Н. А. Коллективизация и раскулачивание. М., 1996. С. 194.

Михаил Бадмаев
17.05.2015, 16:16
Если он первый, то мне становится очень печально. Не думала я, что это являлось тайной. А оказывается чудеса хрущевской пропаганды, не чуть не слабее современной.

Так в хрущёвском закрытом "Письме к съезду" (1956 г., 20-й съезд КПСС) только в основном 37-38-е года и упоминались. И это понятно. Это же персонально их коснулось, а не кого-нибудь.

сэр Сергей
17.05.2015, 16:34
Дмитрий Пучков (Гоблин)

Солженицынские чтения - выпуск первый, дополненный

https://www.youtube.com/watch?v=D2dUBZ7AcsQ

Михаил Бадмаев
17.05.2015, 16:39
что вместе с выселенными в 1930 году составит 240 757 семей (1 158 986 человек) Ивницкий Н. А. Коллективизация и раскулачивание. М., 1996. С. 194.

Ну, против статистики не попрёшь...

Я знал, что Солженицын писал о миллионах, и не стал это за ним повторять, зная, что у дяди Саши с цифрами всё довольно не однозначно. Но, с другой стороны, эти 1 100 000 - не люди? В пресловутом "Письме к съезду" о коллективизации вообще ничего, так, "перегибы на местах" (в которых, конечно, виноват Сталин, а не хрущёвы). Я о самом подходе. 37-й - это трагедия вселенского масштаба (надо же, какое горе - замочили троцкистско-ленинскую гвардию!), а коллективизация, это так, пустяки, "перегибы на местах". Миллионом больше, миллионом меньше... На Руси баб много - ещё нарожают.

Кинофил
17.05.2015, 16:49
Михаил Бадмаев,

Ну, таки, вот это, как раз. выдумка и ересь. Причем, первостатейная.

Никаких "миллионов" солженицинских крестьян не было

ГАРФ. Ф.Р-9479. Оп.1. Д.89. Л.207. дает цифру 381 026 семей (1 803 392 человек)

Онако, в приведенной в документах таблице можно обнаружить две арифметические ошибки: с Украины было выселено не 63 720, а 63 817 семей (не учтены 97 семей, выселенных в Якутию), а из Нижегородского края — не 9169, а 9219 (не учтены 50 семей, выселенных в Казахстан). Таким образом, всего было выселено 381 173 семьи, из них 136 639 подверглись внутрикраевому переселению, а 244 534 были выселены в другие районы.

Примерно такое же количество высланных в северные и отдалённые районы приводит и Ягода в докладной записке Сталину от 12 октября 1931 года. Он сообщил, что выселение кулачества из районов сплошной коллективизации, производившееся с 20 марта по 25 апреля и с 10 мая по 18 сентября, закончено. За это время было перевезено 162 962 семьи (787 241 человек), в том числе мужчин — 242 776, женщин — 223 834 и детей — 320 731, что вместе с выселенными в 1930 году составит 240 757 семей (1 158 986 человек) Ивницкий Н. А. Коллективизация и раскулачивание. М., 1996. С. 194.

Многомиллионных репрессий физически не могло быть. Иначе нам солдат на ВОВ не хватило бы. Ведь репрессированные и военнообязанные это мужчины призывного возраста, так сказать, из одного пула.

Наши хоть и героически с нациками дрались, но не в меньшинстве.

Тетя Ася
17.05.2015, 16:50
Так в хрущёвском закрытом "Письме к съезду" (1956 г., 20-й съезд КПСС) только в основном 37-38-е года и упоминались. И это понятно. Это же персонально их коснулось, а не кого-нибудь.

Ну так, как тогда, 60-ки могли не знать, что

Что репрессии 37-го были внутрипартийной разборкой ?

Кинофил
17.05.2015, 17:02
Ну так, как тогда, 60-ки могли не знать, что

?

К сожалению, абсолютное большинство легко программируется, и это не зависит от образования, просто предрасположенность. Достаточно посмотреть на украинских скакунов.
В СССР скакали не меньше и не ниже. Усталость начала проявляться только при Брежневе.

Михаил Бадмаев
17.05.2015, 17:04
Ну так, как тогда, 60-ки могли не знать
Это преподносилось по другому. "Параномик" Сталин везде видел заговоры и укреплял личную власть - так это преподносилось. А "истинные ленинцы" оказались его жертвами. То есть говорилось о внутрипартийной чистке, но смысл этой чистки не назывался, да и не мог быть назван, иначе пришлось бы переписывать всю историю ВКП (б).

сэр Сергей
17.05.2015, 17:05
Михаил Бадмаев,
Но, с другой стороны, эти 1 100 000 - не люди?

Никто не спорит. Люди. Но и отнеслись к ним не так, уж и жестко. Трудовое поселение не лагерь

Например, Справка о количестве бежавших с мест высылки кулаков 2-й категории (ГАРФ. Ф.Р-9414. Оп.1.Д.1943. Л.103. )

Дает цифру 71 859 человек, бежавших из трудовых поселений, что составило 16,4% от общего числа поселенцев, из них поймано было 33 110 человек.

Из "Справки о состоянии трудовых поселений ГУЛАГ НКВД СССР", составленной в 1938 году помощником начальника отдела трудовых поселений ГУЛАГа НКВД СССР Афанасьевым:
"За время существования трудпосёлков в Архангельской области бежало трудпоселенцев значительно больше, чем осталось в трудпосёлках:
— состоит на учёте 38 700 чел.
— числится в бегах 51 000 чел.
Борьба с побегами велась совершенно неудовлетворительно.
Местный розыск и розыск по месту родины годами не объявлялся" ГАРФ. Ф.Р-9479. Оп.1.Оп.1. Д.48. Л.15–16.
Миллионом больше, миллионом меньше... На Руси баб много - ещё нарожают.
Известен случай, когда командование эшелона за допущенную смерть высылаемого было расстреляно.

Так, не надо "про бабы, еще, нарожают"

https://www.youtube.com/watch?v=N8HIT0vWjO0

https://www.youtube.com/watch?v=4jKXklO-75U

сэр Сергей
17.05.2015, 17:15
Кинофил,
Многомиллионных репрессий физически не могло быть. Иначе нам солдат на ВОВ не хватило бы. Ведь репрессированные и военнообязанные это мужчины призывного возраста, так сказать, из одного пула.

Кто-то из либералья в 90-е называл цифру в 100.000.000. зеков... Не упомню, как его, черта...

Михаил Бадмаев
17.05.2015, 17:17
Миллионом больше, миллионом меньше... На Руси баб много - ещё нарожают.
Это и есть суть отношения троцкистско-ленинской гвардии к народу. Именно люди с такими взглядами продавали за границу корабли с зерном, когда целые станицы вымирали от голода. В Ейске на причале днём и ночью грузили зерно, а в Краснодаре на улицах валялись трупы. Солженицын тут уже не при чём. Это очевидцы рассказывали.

Фантоцци
17.05.2015, 17:21
КБ Туполева предлагали разогнать и пересажать. Но, было принято иное решение - создать шарашку - путь на свободу - реальные дела - новые реализованные проекты, новые самолеты.

сэр Сергей, всё не так. Почитайте лучше этот обзор. В конце его есть литература. Не стоит так, не подумав, писать.
https://ru.wikipedia.org/wiki/ЦКБ-29

сэр Сергей
17.05.2015, 17:25
А, отчего никто не говорит про "бабы, еще, нарожают" про эпоху индустриализации в Великобритании?

Почему, никто не вспоминает, что в Англии крестьян, просто, сгоняли с земли лендлорды?

При том, что за бродяжничество полагалась смертная казнь через повешение.

Почему, никто не вспоминает английские работные дома? Где с детства заставляли работать по 18 часов в сутки?

А беглые из работных домов подпадали под законодательство против бродяжничества.

Когда английские рабочие решили передать свое прошение о правах в парламент, их, просто, расстреляли войска в центре Лондона.

Против чудовищного положения людей протестовали лучшие умы Англии, в частности, Диккенс и Честертон.

Почему, никто не называет кровавыми палачами отца и сына Уильямов Питтов, королеву Викторию?

Ну да, там, типо, цивилизовано - в английскую петлю это же лучше, чем в трудовое поселение, а работный дом, чай, милосерднее сталинского колхоза...

сэр Сергей
17.05.2015, 17:27
Фантоцци,
всё не так.
Сомнительно.

В конце его есть литература.
Есть. Но ни одной ссылки на документы.

Не стоит так, не подумав, писать.
А кто вам сказал, что я не подумал?

Я, просто, не википедист. :)

Михаил Бадмаев
17.05.2015, 17:31
Сэр Сергей, мы про разные вещи говорим. Я говорю почему в 37-м совершилась высшая справедливость, когда палачи оказались на одних нарах со своими жертвами, и почему у хрущёвых очень-очень личное отношение к Сталину и 37-му году. А вовсе не расписываю ужасы "культа личности". И за коллективизацию (за все эти "перегибы на местах"), и за голод несёт ответственность троцкистско-ленинская банда, Сталин тут не при чём. Он наоборот остужал "горячие головы". Кстати и сама фраза "перегибы на местах" принадлежит ему.

Кинофил
17.05.2015, 17:31
сэр Сергей, всё не так. Почитайте лучше этот обзор. В конце его есть литература. Не стоит так, не подумав, писать.
https://ru.wikipedia.org/wiki/ЦКБ-29

Я бы не рисковал спорить с Сэром по каким-то документальным вещам. На мой взгляд "он знает много ненужного" (ЖКС), но он знает.

сэр Сергей
17.05.2015, 18:01
Михаил Бадмаев, да я вас понимаю. Просто, вот, не все однозначно.

Такая была эпоха - 2 войны, одна из которых гражданская. Полная разруха в промышленности, стагнация в сельском хозяйстве.

А все в мире знали, что будет война и очень скоро. Потому что, ущербность Версальского мира понимали все.

И надо было сделать невозможное, прчем, в очень сжатые сроки. Или смерть.

Кинофил
17.05.2015, 18:02
С Немцовым не получилось.
Вторая попытка

1. Власти Украины сообщили о задержании двух российских военнослужащих
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/17/05/2015/5558a43f9a794733f3a8c334

2.Госпогранслужба Украины сообщила о перестрелке на границе с Россией
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5558aa9f9a794734e2a35793

Вероятно, с российской территории выкрадены наши военные. Скакуны пытаются сорвать во что бы то ни стало консенсус между ЕС, США и РФ.

Михаил Бадмаев
17.05.2015, 18:12
А, отчего никто не говорит про "бабы, еще, нарожают" про эпоху индустриализации в Великобритании?

А это к чему? Никто (и я в том числе) не упоминал ни Европу, ни Великобританию. Англичане и прочие гоги-магоги могут у себя дома вытворять всё, что хотят. Мы про Россию говорили, и с Западом никаких сравнительных параллелей не проводили.

сэр Сергей
17.05.2015, 18:17
Михаил Бадмаев,
А это к чему? Никто (и я в том числе) не упоминал ни Европу, ни Великобританию. Англичане и прочие гоги-магоги могут у себя дома вытворять всё, что хотят. Мы про Россию говорили, и с Западом никаких сравнительных параллелей не проводили.
Да, это я не вам. Я ни к кому не обращался,в том числе и к вам, так, высказал мысли.

Я, обычно, всегда называю ник или имя того к кому обращаюсь :)

Но, вы правы, мы говорим о России. Но, познание это, в том числе, и сравнение с другими аналогичными периодами.

И, потом, очень часто, ведь, "страдальцы за Россию" сравнивают время, а не эпохи (учитывая, что развитие стран неравномерно).

И, еще, они, зачастую, склонны рассматривать сферического коня в вакууме, а не конкретные исторические условия в которых происходили события.

Михаил Бадмаев
17.05.2015, 18:20
Михаил Бадмаев, да я вас понимаю. Просто, вот, не все однозначно.

Да, я вас тоже понимаю. Да, гадать, что было бы, да если бы, да, вот, как бы было если бы всё было по другому и т.д. - это бесполезное занятие. Как в японском Саду Камней - мы не можем видеть полной картины, от нас постоянно что-то ускользает.

Анатолий Борисов
17.05.2015, 18:43
Анатолий Борисов, вот то, о чём я говорил, когда писал, что при всём уважении, хотел бы лично разобраться во всех деталях - очень много нюансов. Дьявол кроется в мелочах. И это мы ещё не капнули, как следует. Не все детали и итоги учли.
Дак именно так! Тщательное изучение прямых и косвенных источников, критическое, но бережное отношение к истории - это и есть подход научный, в отличие от подхода некоторых наших посетителей, которым все ясно априори. Пора нам с Вами как-то вживую пересечься и выпить горилки, за историческими-то изысканиями. уверен, у нас получится.)))

Кинофил
17.05.2015, 18:52
Дак именно так! Тщательное изучение прямых и косвенных источников, критическое, но бережное отношение к истории - это и есть подход научный, в отличие от подхода некоторых наших посетителей, которым все ясно априори. Пора нам с Вами как-то вживую пересечься и выпить горилки, за историческими-то изысканиями. уверен, у нас получится.)))

ГыГы. Тут как раз все ясно. У нас есть замечательная лакмусовая бумажка - ВОВ. Которая отвергает все реально массовые репрессии.
Просто солдат на войну не хватило бы.

Арифметика. Даже не алгебра. Но, с научным подходом есть шанс это заболтать.

Элина
17.05.2015, 18:57
У нас есть замечательная лакмусовая бумажка - ВОВ. Которая отвергает все реально массовые репрессии.
Просто солдат на войну не хватило бы.Репрессированные не значит расстреляны, из тюрем на войну отправляли.

Кинофил
17.05.2015, 19:00
Репрессированные не значит расстреляны, из тюрем на войну отправляли.

Да. только в архивах данные по штрафротам и штрафбатам(а там не врут - пайки расписаны) - ЗК проходили через них. Не то количество.

Ого
17.05.2015, 19:02
Репрессированные не значит расстреляны, из тюрем на войну отправляли.

Репрессированными считались осужденные по политическим статьям. А их обычно ( по некоторым данным и никогда) на фронт не посылали.

Кинофил
17.05.2015, 19:05
Репрессированными считались осужденные по политическим статьям. А их обычно ( по некоторым данным и никогда) на фронт не посылали.

Многих офицеров среднего звена в самом начале войны взяли на фронт прямо с зоны и не в штрафбаты. Это было.
Но, вообще, мизер. И гражданских политических не брали.

сэр Сергей
17.05.2015, 19:05
Михаил Бадмаев,
Как в японском Саду Камней - мы не можем видеть полной картины, от нас постоянно что-то ускользает.
Именно. И речь я веду,об объективности. Я не говорю, что не было репрессий и, что среди репрессированных не было невинно и ошибочно пострадавших.

Личные страдания любого человека, всегда производят впечатление...

Я, именно, об объективном подходе. Были и перегибы и преступления.

Но, историческую реальность следует рассматривать системно.

сэр Сергей
17.05.2015, 19:45
Военные архивисты предали огласке жуткие злодеяния украинских национал-радикалов
...И это было под Ровно

Сотрудники Центрального архива Минобороны России в Подольске отыскали, рассекретили и предали широкой огласке ранее неизвестные или находившиеся в ограниченном доступе документы и материалы о деятельности украинских националистов, которым сегодня поклоняются идеологи "Правого сектора" и их сторонники на Майдане.
Эта подборка из двух десятков факсимильных фотокопий передает атмосферу 1940-х годов, доносит до нас трагизм описываемых событий и может быть положена в родословную Дмитрия Яроша и других украинских национал-радикалов, превозносящих Бандеру и ратующих за реабилитацию нацизма в самых отвратительных его проявлениях.

http://artyushenkooleg.ru/index.php?cID=1007

Кирилл Юдин
17.05.2015, 19:58
уверен, у нас получится.))) А чего хитрого-то? Наливай, да пей. )

Анатолий Борисов
17.05.2015, 20:00
ГыГы. Тут как раз все ясно. У нас есть замечательная лакмусовая бумажка - ВОВ. Которая отвергает все реально массовые репрессии.

Тут как раз все ясно.

Это ключевое. Кинофилу все ясно. ГыГы.

Анатолий Борисов
17.05.2015, 20:03
А чего хитрого-то? Наливай, да пей. )
Это да))).
...ерунда
Коль выпьет лишнее мужчина
Ученье - вот беда!
Ученость - вот причина!
И коли зло пресечь - собрать все книги бы, да сжечь!

Кирилл Юдин
17.05.2015, 20:04
Репрессированными считались осужденные по политическим статьям. А их обычно ( по некоторым данным и никогда) на фронт не посылали.Что за чушь? Мой дед был репрессирован до войны. Пошел на фронт, как все. Другое дело, что орденами не баловали.

только в архивах данные по штрафротам и штрафбатам(а там не врут - пайки расписаны) - ЗК проходили через них.Никакие ЗК через них не проходили. ЗК сидели ,как положен освой срок. После отсидки могли быть призваны на фронт в обычном порядке. В штрафбаты и роты попадали за воинские преступления. Из тюрем и зон туда никого не брали.

Кинофил
17.05.2015, 20:07
Это ключевое. Кинофилу все ясно. ГыГы.

Конечно, ясно. Просто вы арифметики не знаете. Плюс и минус - больше не требуется, чтобы понять.

автор
17.05.2015, 20:09
Пора нам с Вами как-то вживую пересечься и выпить горилки, за историческими-то изысканиями. уверен, у нас получится.)))

Не православное предложение. Вот так шпионы и проваливаются, на мелочах, т. Борисов.
На троих соображать положено, довожу до сведения.

Ого
17.05.2015, 20:11
Что за чушь? Мой дед был репрессирован до войны. Пошел на фронт, как все.

Так он же освободился уже, как я понял, к началу войны?

Кинофил
17.05.2015, 20:12
...
Никакие ЗК через них не проходили. ЗК сидели ,как положен освой срок. После отсидки могли быть призваны на фронт в обычном порядке. В штрафбаты и роты попадали за воинские преступления. Из тюрем и зон туда никого не брали.

Проходили. Сучья война именно оттуда.
Сразу в штрафбат искупать кровью.
После этого форматирования в части. А вот офицеры там были кадровые.

Поэтому зк не попадали в формируемые части, и не вводили там законы, они уже всегда вливались в фронтовиков, которые сами их порвут, если что. Красная Армия в революцию научилась, как с ЗК обходиться.

Нюша
17.05.2015, 20:14
Так он же освободился уже, как я понял, к началу войны?
мои родственники были реабилитированы лишь в 1952 году - но дедушка воевал.

Ого
17.05.2015, 20:28
мои родственники были реабилитированы лишь в 1952 году - но дедушка воевал.

По какой статье, тут важно. Большинство ведь тогда сидели за бытовые статьи.

Кинофил
17.05.2015, 20:33

У меня прадед был член ВКПб с 1914 года. Троцкист. Когда видел, что началась кампания, делал растрату и садился по бытовухе. Сидел 4 раза. Так и дожил до 70-х. Сталина - уважал, но считал , что он тоже виноват, что не было союза с Гитлером. В результате империалисты нас добьют. И оказался прав. Гений был.

Тетя Ася
17.05.2015, 20:46
У меня прадед был член ВКПб с 1914 года. Троцкист. Когда видел, что началась кампания, делал растрату и садился по бытовухе. Сидел 4 раза. Так и дожил до 70-х.

Простите, какой национальности Ваш прадед?

Кинофил
17.05.2015, 20:52
Простите, какой национальности Ваш прадед?

Неужто непонятно? Начинал с комиссаров в ВЧК, но не выдержал и смылся на трудовой фронт - седла для Буденого, хотя, мог заменить его, но не душегуб.
Четверть моей крови. По фото нас можно перепутать. Я несколько толще, рожа один в один - все удивляются.

Но вы в дырочку попали.

Тетя Ася
17.05.2015, 21:09
Неужто непонятно?

Понятно конечно, но от правнука хотелось подтверждение получить.

сэр Сергей
17.05.2015, 21:23
Кинофил,
Когда видел, что началась кампания, делал растрату и садился по бытовухе. Сидел 4 раза.
Во, блин, один я среди вас их семьи не сидевших :) Невезуха... Хотя, дед по отцовской линии, вроде, как подходил по всем статьям, дворянин и все такое... Но, вот... Блин, незадача. Не случилось.

Что теперь делать? :cry:

Анатолий Борисов
17.05.2015, 21:28
Конечно, ясно. Просто вы арифметики не знаете. Плюс и минус - больше не требуется, чтобы понять.
Это несколько упрощенно. Вам лично, может, и не требуется. Если уж переходить на личности, то я изучал ( а я все стараюсь делать добросовестно) и арифметику, и алгебру, и тригонометрию, и стереометрию, и теоретическую механику, и строительную механику, и сопромат, и расчет железобетонных конструкций, и теорию ползучести грунтов, и сопромат, и расчет балки-стенки, и теорию поля, и термодинамику, и ядерную физику, и еще много чего, названия коих дисциплин Вам ни о чем не скажут. Добавлю еще с десяток спецдисциплин, до сих пор загрифованных. А невеждам и дилетантам, им достаточно с апломбом рассуждать про "плюс и минус". Уж не примите за обиду.

Тетя Ася
17.05.2015, 21:30
Во, блин, один я среди вас их семьи не сидевших

Придется сесть самому. От сумы и тюрьмы, как известно не зарекаются.

сэр Сергей
17.05.2015, 21:36
Анатолий Борисов,
и арифметику, и алгебру, и тригонометрию, и стереометрию, и теоретическую механику, и строительную механику, и сопромат, и расчет железобетонных конструкций, и теорию ползучести грунтов, и сопромат, и расчет балки-стенки, и теорию поля, и термодинамику, и ядерную физику,
:yes: Слов нет... Снимаю шляпу..

сэр Сергей
17.05.2015, 21:37
Тетя Ася,
От сумы и тюрьмы, как известно не зарекаются.
Так, не выйдет по 58-й, как ни старайся не выйдет...

Тетя Ася
17.05.2015, 21:43
Так, не выйдет по 58-й, как ни старайся не выйдет...

Да Вы не зарекайтесь, не зарекайтесь. В истории такие повороты случаются, особенно в России. Абсолютно не известно где через год окажемся, не то что через 10-15. Украину наблюдаете? Что случилось с Ливией знаете. Оно всяко в жизни -то повернуться можно.

Нюша
17.05.2015, 22:21
Их как бы раскулачили, и сослали в Казахстан из Питера. Вывезли в огороженном колючей проволокой месте - это место назвали "Точка -37" по углам стояли вышки с охраной((( позже сняли ограждение и охрану и немного изменили место - так как выбрано было крайне неудачно на холме - проблема с водой, ветры (а в Казахстане 366 дней в году - ветер).
Эта книга воспоминание - о тех, кого выслали - в том числе и моих родных -не берусь утверждать насколько она объективна - одно точно скажу - дочитать до конца так и не могу((( рыдаю(((

Кирилл Юдин
17.05.2015, 23:45
Так он же освободился уже, как я понял, к началу войны?Зэков на фронт не брали, вне зависимости от статьи.

По какой статье, тут важно. Большинство ведь тогда сидели за бытовые статьи.Репрессированные - это исключительно политическая статья. Карманник или гопник по определению не может быть репрессирован или реабилитирован соответственно.

Кирилл Юдин
17.05.2015, 23:53
Проходили. Сучья война именно оттуда.Нет. Штрафные роты и батальоны формировались из числа военнослужащих. Какие нахрен военнослужащие на зоне? А кто там чего в псевдомемуарах писал - не важно. Фантастов дохрена развелось.

Сингл Молт
18.05.2015, 00:43
Так выглядит национальный позор. К героическому торгу французов за "Мистрали"
http://www.odnako.org/blogs/tak-viglyadit-nacionalniy-pozor-k-geroicheskomu-***gu-francuzov-za-mistrali/

Кинофил
18.05.2015, 06:01
Зэков на фронт не брали, вне зависимости от статьи.

Репрессированные - это исключительно политическая статья. Карманник или гопник по определению не может быть репрессирован или реабилитирован соответственно.

Да. Да. Зэков прямо в строевые формирующиеся части. А сучьей войны не было.

Кинофил
18.05.2015, 06:01
Это несколько упрощенно. Вам лично, может, и не требуется. Если уж переходить на личности, то я изучал ( а я все стараюсь делать добросовестно) и арифметику, и алгебру, и тригонометрию, и стереометрию, и теоретическую механику, и строительную механику, и сопромат, и расчет железобетонных конструкций, и теорию ползучести грунтов, и сопромат, и расчет балки-стенки, и теорию поля, и термодинамику, и ядерную физику, и еще много чего, названия коих дисциплин Вам ни о чем не скажут. Добавлю еще с десяток спецдисциплин, до сих пор загрифованных. А невеждам и дилетантам, им достаточно с апломбом рассуждать про "плюс и минус". Уж не примите за обиду.

http://www.youtube.com/watch?v=k4NH37zezFo

Не прикручивайте реактор к велосипеду.
То, о чем мы говорим, рассчитывается 2-мя арифметически действиями сложением и вычитанием, кстати, как и вся математика, она построена на них же.

Анатолий Борисов
18.05.2015, 07:13
То, о чем мы говорим, рассчитывается 2-мя арифметически действиями сложением и вычитанием,
У Вас, похоже, все ими рассчитывается.

Кинофил
18.05.2015, 07:15
У Вас, похоже, все ими рассчитывается.

Не только у меня. Компьютеры так же на этими двумя действиями оперируют.
Не чувствуется у вас тех. образования.

Анатолий Борисов
18.05.2015, 08:31
Компьютеры так же на этими двумя действиями оперируют.
Вы это серьезно? С абаками или счетами не путаете? Ну, так , фор экзампл, операция "не-или" - это плюс или минус? А операция "если-то"? И, вообще-то, для компъютера это одно действие.

Не чувствуется у вас тех. образования.
Это зависит от уровня чувствительности. Тут ничем помочь не могу - не волшебник. Как говорится - что ..ем не вложено, того и дубиной не вложишь. Извините, коль что не так сказал.

Кинофил
18.05.2015, 08:33
Вы это серьезно? С абаками или счетами не путаете?

Это зависит от уровня чувствительности. Ничем помочь не могу. Как говорится - что ..ем не вложено, того и дубиной не вложишь. Извините, коль что не так сказал.

Абсолютно. Вся математика на этих 2 действиях.

Все так сказали. Вот вы и скачете от избытка чувств.

Анатолий Борисов
18.05.2015, 09:13
Все так сказали.
Да, это аргумент.

Анатолий Борисов
18.05.2015, 09:14
Вот вы и скачете от избытка чувств.
???

Кинофил
18.05.2015, 09:20
Да, это аргумент.

Я и пишу, что технаря в вас не чувствуется.

Технарь обратился бы к смыслу, и понял бы, что на самом деле имелось в виду ВСЁ - буква ё заменена на е.
Ведь это был ответ на ваше
"Извините, коль что не так сказал".

Вы видите не то, что есть, а что придумываете, даже когда это не имеет смыла. Ваша интерпретация моего ответа бессмысленна, согласитесь.

владик
18.05.2015, 09:37
Вчера купил хлеб, а сегодня смотрю название, твою мать, - "Хлеб, плять, Украинский". Конечно, диверсия! Надо ответку в Киеве организовать - наладить продажу "Хлеб Русский", водка "Московская", бычки "Крымские"... Пока хватит, чтобы у хохлов несварение на почве русофобии началось.

Анатолий Борисов
18.05.2015, 10:06
Ваша интерпретация моего ответа бессмысленна, согласитесь.
Соглашаюсь. Какой ответ, такая и интерпретация. Там интерпретировать - то нечего.
арь обратился бы к смыслу, и понял бы, что на самом деле имелось в виду ВСЁ - буква ё заменена на е.
Что за бред? Где тут смысл? Дайте мне микроскоп, что-ли, поискать его? Всю математику к одному действию свести? Анекдот был пошлый - учитель физики говорит - "Нет, помолчи, Вовочка, так ты мне всю физику на х.. сведешь!". Букву на букву поменяли (в уме) и что? Как был бред, так и остался.

Анатолий Борисов
18.05.2015, 10:08
наладить продажу "Хлеб Русский", водка "Московская",
По радио вовсю рекламируют водку "Бандеривська". Не пробовал. А вот пиво новое вчера купил - "Рыбачка Соня." Из осторожности предложил сначала жене - говорит, ничего. Наверное, таки да, ибо мне и попробовать не оставила.

сэр Сергей
18.05.2015, 10:25
Кинофил,
Я и пишу, что технаря в вас не чувствуется. Технарь обратился бы к смыслу, и понял бы, что на самом деле имелось в виду ВСЁ - буква ё заменена на е
Вы не совсем правы. Менталитет "технаря" не всегда присущ тем, кто имеет техническое образование.

Менталитет "технаря", как правило, функционален, технологичен и рационалистичен.

Отчасти, подобный образ мысли воспитывается техническим образованием. Но не всегда.

сэр Сергей
18.05.2015, 10:31
Анатолий Борисов,
По радио вовсю рекламируют водку "Бандеривська".
А, вот, это, действительно, интересно... Проблема в том, что на Западэнщине в те времена, были распространены крепкие напитки в 30 объемных %, а не в 40, как принято у нас.

Кирилл Юдин
18.05.2015, 10:32
Да. Да. Зэков прямо в строевые формирующиеся части.Я уже понял, что у вас дислексия. Зэков, то есть людей, отбывающих в данное время уголовное наказание, на войну не призывали. Не призывали - это значит никакие войсковые подразделения из них не формировали.

А сучьей войны не было.Какое отношение имеет "сучья война" к Великой Отечественной? Или словосочетание понравилось?

Кирилл Юдин
18.05.2015, 10:34
Компьютеры так же на этими двумя действиями оперируют. :happy:"Глубина мысли" и могучая "осведомлённость" поражает. Я пацталом. :happy:

Кинофил
18.05.2015, 10:41
Соглашаюсь. Какой ответ, такая и интерпретация. Там интерпретировать - то нечего.

Что за бред? Где тут смысл? Дайте мне микроскоп, что-ли, поискать его? Всю математику к одному действию свести? Анекдот был пошлый - учитель физики говорит - "Нет, помолчи, Вовочка, так ты мне всю физику на х.. сведешь!". Букву на букву поменяли (в уме) и что? Как был бред, так и остался.

Именно нечего. Я с вами тогда согласился. А вы какую-то чушь вообразили.

Это так и есть.
Назовите какие-то действия в математике не опирающиеся на сложение и вычитание. Все от них идет и все можно разложить на них.

Кинофил
18.05.2015, 10:52
Я уже понял, что у вас дислексия. Зэков, то есть людей, отбывающих в данное время уголовное наказание, на войну не призывали. Не призывали - это значит никакие войсковые подразделения из них не формировали.

Какое отношение имеет "сучья война" к Великой Отечественной? Или словосочетание понравилось?

Как вы утомляете своим необоснованным апломбом.

"12 июля и 24 ноября 1941 года вышли указы Президиума Верховного Совета СССР о досрочном освобождении некоторых категорий заключенных, с передачей лиц призывных возрастов в Красную Армию."

сэр Сергей
18.05.2015, 11:13
Кирилл Юдин,
Какое отношение имеет "сучья война" к Великой Отечественной? Или словосочетание понравилось?
Очевидно Кинофил имеет в виду то обстоятельство, что некоторе уголовники, принявшие участие в ВОВ, приняли участие и в "Сучьей войне", так как прежняя уголовная среда их не принимала и считала суками из-за того, что служба в армии была запрещена воровским законом.

Кинофил
18.05.2015, 11:17
Кирилл Юдин,

Очевидно Кинофил имеет в виду то обстоятельство, что некоторе уголовники, принявшие участие в ВОВ, приняли участие и в "Сучьей войне", так как прежняя уголовная среда их не принимала и считала суками из-за того, что служба в армии была запрещена воровским законом.

Они бы и не приняли. Но их освобождали и в Красную Армию. С 1942 появились штрафчасти. Естественно, сразу их туда направить не могли, как освобожденные, они не были поражены в правах. Но в учебках их секли за каждую мелочь и в штраф, чтобы не разлагали дисциплину.

А потом сучья война - они работали/воевали на государство и не могли больше гордо называться "ворами".

сэр Сергей
18.05.2015, 11:19
Кинофил,
"12 июля и 24 ноября 1941 года вышли указы Президиума Верховного Совета СССР о досрочном освобождении некоторых категорий заключенных, с передачей лиц призывных возрастов в Красную Армию."

Это да. Но, очевидно, что суками считали не только тех уголовников, что приняли участие в ВОВ.

Известны истории, что в суки зачисляли, например, за то, что по просьбе охранника, зек ударял в рельсу, чтобы подать сигнал, скажем, к обеду или окончанию работ.

Суками считались не толко те, кто принял участие в ВОВ.

Кинофил
18.05.2015, 11:22
Кинофил,

Это да. Но, очевидно, что суками считали не только тех уголовников, что приняли участие в ВОВ.

Известны истории, что в суки зачисляли, например, за то, что по просьбе охранника, зек ударял в рельсу, чтобы подать сигнал, скажем, к обеду или окончанию работ.

Суками считались не толко те, кто принял участие в ВОВ.

Любые, сотрудничавшие с администрацией или служившие государству. Но ВОВ дала "сук" из самого верхнего эшелона воровской корпорации, что привело к войне практически на равных.

Кирилл Юдин
18.05.2015, 11:58
Как вы утомляете своим необоснованным апломбом.Нда? :)

"12 июля и 24 ноября 1941 года вышли указы Президиума Верховного Совета СССР о досрочном освобождении некоторых категорий заключенных, с передачей лиц призывных возрастов в Красную Армию."Досрочное освобождение - это освобождение. Та же амнистия. Это уже не заключённые. И их отправляли на фронт по обычному призыву, а не в штрафбаты и штрафроты.

Но в учебках их секли за каждую мелочь и в штраф, чтобы не разлагали дисциплину.Очередной бред Кинофила. :happy:

Кинофил
18.05.2015, 11:59
Нда? :)

Досрочное освобождение - это освобождение. Та же амнистия. Это уже не заключённые. И их отправляли на фронт по обычному призыву, а не в штрафбаты и штрафроты.

Очередной бред Кинофила. :happy:

Цирковое представление - КЮ пляшет на сковороде.

сэр Сергей
18.05.2015, 12:12
Кинофил, я не большой специалист по истории уголовного мира. Могу ошибаться.

Как-то, совершенно случайно, в 90-е мне попалась книжка по этой теме. За давностию лет не помню автора (но не Жиганец - 100%, наоборот, информация Жиганца, часто вступает в противоречие с той книжкой).

По той книге получалось, что до революции были "иваны", их мир был, весьма причудлив и представлял из себя смесь правил, ритуалов и чести, почти, дворянской ( :) ) и дикой уголовщины.

В конце 19-го начале 20-го века "иванам" стали противостоять уголовники новой формации - "жиганы", отличавшиеся более широкими взглядами на жизнь.

"Жиганы" сотрудничали с революционерами, а после революционных событий, поддержали большевиков.

Однако, власть "жиганов" продержалась недолго. В конце 20-х годов произошла криминальная революция и власть захватили "урки" - радикальная группировка преступного мира, придумавшая тот самый воровской закон.

Сучья война привела к первому послаблению закона, когда ворам было разрешено частичное сотрудничество с лагерной администрацией.

А второе послабление случилось, уже в 70-м, по моему, году на Киевском всесоюзном сходняке.

Кинофил
18.05.2015, 12:17
Кинофил, я не большой специалист по истории уголовного мира. Могу ошибаться.

...

Есть какая-нибудь тема, по которой у вас нет достаточно обширных знаний?
(это не насмешка)