Просмотр полной версии : Курилка. Часть 78
сэр Сергей
11.05.2015, 13:50
Кандидат в президенты США: Война с Россией возможна
Кандидат в президенты США Бен Карсон в интервью американским СМИ заявил, что не исключает применение военной силы против России.
Как сообщает Russia Today, претендент на кресло в Белом доме подчеркнул, что прибегнул бы к такому варианту, если под удар была бы поставлена безопасность Америки. Вместе с тем, Карсон сообщил, что не стал бы развязывать конфликт из-за Украины.
«Очевидно, я обсужу это с очень компетентными генералами и людьми, которые куда лучше меня разбираются в этой области. Но, определенно, если интересы, жизнь и безопасность народа США будут поставлены на карту – и это будет единственным способом защитить их – я сделаю все, что необходимо. Из-за Украины я бы воевать не стал», - объяснил кандидат в президенты США.
Фото: army.mil
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201505111212-lie7.htm
В День Победы 9 мая 2015 года в Киеве состоялась демонстрация презрения – презрения к тем, кто у власти. К тем, кто запугивает, лезет в душу, в память семьи. К тем, кто сделал всё, чтобы испоганить память о прошлом. И ещё этим многолюдством властям было сказано: «Мы вас не боимся!»
Два слова о георгиевских ленточках. Сначала они встречались редко. Но у Вечного огня, не боясь обещанной расправы, десятки и сотни киевлян двигались, надев этот символ Великой Победы. Они шли мимо могилы маршала Рыбалко, памятника Ковпаку, рядом с могилами настоящих героев и к каждой плите с именем героя возлагали цветы. Тысячи цветов. У самого Вечного огня цветов оказалось столько, что они образовали живую стену. Тут же, у Вечного огня, развевались красные флаги двух гвардейских соединений Великой Отечественной. Звучали песни военных лет. Люди шли и шли потоком…
Официальных речей почти не было. Несколько человек выступили от коммунистов и социалистов. Люди довольно горячо поддержали лозунги «Слава советскому народу-победителю!», «Да здравствует Советская Украина!». И, повторюсь, всё это было стихийно, по велению сердца.
Конечно, не обошлось без кликуш, без истеричных выкриков, но они тут же потонули в хоре голосов: «Слава Великой Победе!» Я никак этого не ожидал, но общий настрой праздника был бодрым, смелым, радостным…
В 13 часов по киевскому времени над холмами зазвучало: «Христос Воскресе из мертвых!» Началась поминальная служба о упокоении павших на Великой войне. Сотни священников, тысячи киевлян повторяли: «Вечная память!»
Может быть, кто-то увидел этот день другим. Наверняка, киевские телевизионщики, «птенцы Коломойского и Пинчука», покажут другую картинку. Однако я увидел Киев именно таким – не испуганным, а сосредоточенным на внутреннем противостоянии властям, заряженным протестом против шельмования памяти о «войне священной».http://www.fondsk.ru/news/2015/05/09/v-den-velikoj-pobedy-kiev-pobedil-strah-33273.html
Путин, руками Кадырова, убил известного политика-оппозиционера, который был против войны.
Общественности нужны доказательства, что здесь рука Путина. И потом - Немцов для ЕС никто. Если уж Европа не верит, что Путин сбил самолёт (хотя Америка всем уши уже прожужала про это), то из-за какого-то сомнительного убийства вряд ли народ Европы одобрит новый виток войны на Украине. Сейчас не начало 20-го века, и Немцов не тот лидер, чтобы из-за него вспыхнула новая война..., пусть даже локальная, а не Мировая.
Нет... Америке нужно что-то более веское. Вот если бы ополченцы, нарушая минские соглашения, начали наступление, тогда Госдеп бы хлопал в ладоши. Интересно, что эти америкашки придумают? Неужели отстанут от Новороссии?
Общественности нужны доказательства, что здесь рука Путина. И потом - Немцов для ЕС никто. Если уж Европа не верит, что Путин сбил самолёт (хотя Америка всем уши уже прожужала про это), то из-за какого-то сомнительного убийства вряд ли народ Европы одобрит новый виток войны на Украине. Сейчас не начало 20-го века, и Немцов не тот лидер, чтобы из-за него вспыхнула новая война..., пусть даже локальная, а не Мировая.
Нет... Америке нужно что-то более веское. Вот если бы ополченцы, нарушая минские соглашения, начали наступление, тогда Госдеп бы хлопал в ладоши. Интересно, что эти америкашки придумают? Неужели отстанут от Новороссии?
Что вы как ребенок. Общественность вообще не знала, кто такие Литвиненко и Магнитский, а Пусси в сношающемся виде в музее аж засняты были. И кому это мешало?
Убийство Немцова просто идеальный повод.
Обвинить в наступлении можно и без наступления. Сам выстрелил, перешел в атаку - всем сказали, что в контратаку. Сорвать перемирие и свалить на противника как раз - раз плюнуть.
Не будет никакой Новороссии - России это не выгодно, нужно контролировать всю Украину.
"Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) допускают возможность существования в составе Украины на условиях «широчайшей автономии», но лишь при условии отсутствия ущерба для интересов ДНР, сообщает Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/555095569a794766c8977ec4"
Процесс идет
Вчера Путин встречался с Меркель, сегодня в Сочи Лавров и Керри, завтра в Сочи летит Путин. В общем, пока все потихоньку движется в нужную сторону.
Сбивай хоть 10 Боингов - не заметят.
сэр Сергей
11.05.2015, 17:31
Охотник,
Интересно, что эти америкашки придумают? Неужели отстанут от Новороссии?
Что-то наверняка придумают. Зря они, что ли, особое партнерство для Украины и все такое... Это раньше американам, чтобы военных на Украину привезти надо было выдержать месяца два дебатов с мордобрем в Верховной Раде и Си Бриз, как предлог.
Это раньше они в рамках "Партнерства ради мира" обучили на своей базе в Великобритании Феодосийский батальон и все.
Теперь американы на Украине, как у себя дома. СБУ уже у них в кармане, постепенно прибирают к рукам армию.
В ЦРУ дураков не держат... Придумают. Вопрос, что.
сэр Сергей
11.05.2015, 17:53
Новый законопроект Порошенко разрешает интернирование россиян в спецлагеря
Законопроект украинского президента Петра Порошенко "О правовом режиме военного положения" предусматривает принудительное поселение в спецлагеря иностранных граждан, проживающих на территории Украины и угрожающих ее безопасности. Текст документа опубликован пресс-службой Верховной рады.
http://ruposters.ru/news/04-04-2015/poroshenko_nameren_razmestit
Кирилл Юдин
11.05.2015, 18:21
Нет, 99% что не использовали бы так, как вы говорите: разбомбив города противника с жителями.Притом, что никакой стратегической цели при этом не достигалось. Исключительно испытание на людях нового оружия и демонстрация силы.
То же самое было и с Дрезденом, когда вместо действительно стратегически важного железнодорожного узла, где гнали эшелоны с оружием и солдатами на Восток, союзнички стёрли с лица совершенно мирный город - жемчужину арихитектуры, исторический и культурный центр.
Те, кто это оправдывают - мудачьё. И нет и не может быть иного мнения по этмоу поводу.
АлександрКу
11.05.2015, 18:30
не знаю было уже или нет, но слезу вышибает.
http://www.youtube.com/watch?v=QdO6a1_i1Sw
...
Те, кто это оправдывают - мудачьё. И нет и не может быть иного мнения по этмоу поводу.
Есть. Те, кто это не понимают - дурачье.
А вам, Кирилл, надо проверить мозги. Нетерпимость к чужому мнению и уверенность в своей непогрешимости у вас появилась не так давно.
Это вполне может быть заболеванием.
Почитайте себя - "И нет и не может быть иного мнения по этому поводу". Чтобы вы сказали о человек написавшем подобное? Вот это о вас.
Это же ужасный бред - оказывается, что уничтожить целый средний город, не имеет никакой стратегической цели во время войны.
Кирилл Юдин
11.05.2015, 18:48
Те, кто это оправдывают - мудачьё. И нет и не может быть иного мнения по этмоу поводу.И это я даже обсуждать не собираюсь. Добавлю только, что мне глубоко плевать на мнение этих самых мудаков.
И это я даже обсуждать не собираюсь. Добавлю только, что мне глубоко плевать на мнение этих самых мудаков.
Все-равно проверьтесь. Очень уж заметная деградация личности.
Тетя Ася
11.05.2015, 18:53
Однако я увидел Киев именно таким – не испуганным, а сосредоточенным на внутреннем противостоянии властям, заряженным протестом против шельмования памяти о «войне священной».
Меня несколько напрягает отсутствие на форуме Ого, кирчу, Борисова с момента ДП. Я бы не обратила внимания, люди могут быть заняты работой, но как-то вдруг исчезли все живущие на Украине одновременно с форума.
как-то вдруг исчезли все живущие на Украине одновременно с форумаБорисова видела сегодня, Ого тоже видела.
Послушайте, какая хороша песня, колоссальное различие между ней и завываниями украинской молодежи!
C 1-й минуты начало песни. :)
https://www.youtube.com/watch?v=iqySRYcrjFM#t=84
Ого тоже видела.
Тут я, живой пока.
Кинофил, я тоже считаю, что это было испытание на людях нового вида оружия. Те цели, о которых вы говорите - лишь прикрытие, чтоб не выглядеть откровенными тварями.
Анатолий Борисов
11.05.2015, 19:06
Тут я, живой пока.
fyfkjubxyj/. Я всегда захожу утра эдак в полпятого, дышу вчерашним дымом. А что мало пишу - дак хвастаться нам нечем особо. Так, встреваю иногда.
Тетя Ася
11.05.2015, 19:07
Борисова видела сегодня, Ого тоже видела.
Тут я, живой пока.
Хорошо. Очень хорошо.
Анатолий Борисов
11.05.2015, 19:08
уничтожить целый средний город, не имеет никакой стратегической цели во время войны.
Имеет. Разбомбили предприятия - возможных будущих или прошлых конкурентов. Было такое мнение.
Тетя Ася
11.05.2015, 19:09
. Я всегда захожу утра эдак в полпятого
Обалдеть. Я так рано встать только по особому случаю могу, и то с трудом.
Имеет. Разбомбили предприятия - возможных будущих или прошлых конкурентов. Было такое мнение.
Это дураку понятно.
Но до наших самых умных не доходит - где-то путается в извилинах, наверно. Дюже умные - горе от ума называется.
А вот кирчу с российским паспортом, если примут закон о гражданах иностранных государств, лучше бы уехать на время...
Накануне в Верховную раду был внесён законопроект президента Украины Петра Порошенко «О правовом режиме военного положения», детализирующий введение и порядок военного положения в стране. Новый закон предполагает принудительное поселение в спецлагеря иностранных граждан, проживающих на территории Украины и угрожающих её безопасности. Об этом сообщается в пояснительной записке к документу, опубликованной на официальном сайте Рады.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/83710Нынче простое ношение георгиевской ленты является угрозой безопасности, то есть в спецлагеря может попасть любой гражданин России по любому надуманному поводу.
А вот кирчу с российским паспортом, если примут закон о гражданах иностранных государств, лучше бы уехать на время...
Ужасно!
Неужели никак нельзя уехать?
Тетя Ася
11.05.2015, 19:20
Нынче простое ношение георгиевской ленты является угрозой безопасности, то есть в спецлагеря может попасть любой гражданин России по любому надуманному поводу.
А ЕС с США и дальше закрывать глаза будут, как будто так и надо.
Тетя Ася
11.05.2015, 19:24
Неужели никак нельзя уехать?
А как уедет кирчу, к примеру? Она фермерством занимается, хозяйство у нее, а паспорт российский. И много таких. Знаю так же случай, реальный, когда сестра в Россию перебралась, давно уже замуж вышла, гражданство российское, а брат с меьей жил на Украине. Мать стала с таренькая он с женой к себе ее взял. Сейчас, сбежал от греха подальше из внэзалежной от призыва в АТО, а сестра с российским паспортом поехала за матерью ухаживать на Украину. И полно подобного рода случаев.
Ужасно!
Неужели никак нельзя уехать?Не хочет (она когда-то говорила так).
Земля, хозяйство бросить многим не легко.
Киев
https://www.youtube.com/watch?v=Wgr8sFiR0kc
Тетя Ася
11.05.2015, 19:47
Знатоки мовы, что такое гармата? Хохлы острят, что мы для названия танка Армата украинское слово украли, только "г" потеряли.
сэр Сергей
11.05.2015, 19:50
Шендерович: "Ночные волки" - шваль, георгиевская ленточка - идиотизм, Сталин - трусливый деспот
Шендерович продолжает нарабатывать очки, чтобы свалить на Запад с солидным капиталом главного оппозиционера и кровавой жертвы режима. Стенания его напоминают истерику, исполненную ненависти.
http://mpsh.ru/454-shenderovich-nochnye-volki-shval-georgievskaya-lentochka-idiotizm-stalin-truslivyy-despot.html
Знатоки мовы, что такое гармата? Хохлы острят, что мы для названия танка Армата украинское слово украли, только "г" потеряли.Большая пушка. Что такое армата?
Тетя Ася
11.05.2015, 19:56
Что такое армата?
Новейший, самый современный российский танк, который мы демонстрировали на параде так назвали. Вроде какое-то сокращение, само слово смысла не имеет.
Новейший, самый современный российский танк, который мы демонстрировали на параде так назвали. Вроде какое-то сокращение, само слово смысла не имеет.Я парад еще не весь посмотрела, вернее, только начала смотреть. Салют посмотрела, красивейший в Москве был!
А вот Ростов-на-Дону, это не моя фота, я справа от фонтана возле ёлки стояла. За фонтаном все места были заняты, не втиснуться было.
https://cs7065.vk.me/c540103/v540103434/59c5c/rx0dC9phhNY.jpg
Анатолий Борисов
11.05.2015, 20:12
Что такое армата?
Большая пушка без "г".
Большая пушка.
Я думал, просто пушка. Еще шутили украинский поэт Гарматенко.
Новейший, самый современный российский танк, который мы демонстрировали на параде так назвали. Вроде какое-то сокращение, само слово смысла не имеет.
Внешне страшненький. Судя по углам на башне стелс-технология.
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/armata_tank_2.jpg
Не вдохновляет
Когда-то его представляли таким чудищем
http://img.rt.com/files/news/39/37/b0/00/armata-tracked-armored-platform.si.jpg
Увидев вживую вызвал разочарование по дизайну.
Что такое армата?
Кто ж придумал такое название? Похоже на сокращение от арматура, мне не нравится.
Кто ж придумал такое название? Похоже на сокращение от арматура, мне не нравится.
Свое исконнное
"Армата
старинное название артиллерийского орудия, появившегося на Руси во 2-й половины 14 в. Ствол А. изготовлялся из железа, которое сворачивалось в трубку и затем заваривался шов; ствол орудия большого калибра, изготовлялся из нескольких сваренных полос железа."
капитан Немо
11.05.2015, 20:20
армата - артиллерийское орудие на Руси во второй половине 14 в.
Тетя Ася
11.05.2015, 20:22
я справа от фонтана возле ёлки стояла.
Чего-то совсем мозги поехали у меня. Как прочитала про елку, стала почему-то новогоднюю на снимке выискивать:). Красиво конечно.
Большая пушка без "г".
Правильно, всяко "г" нам не надобно :).
Внешне страшненький.
Это танк, а не гламурный лимузин! От одного вида сраться враги должны!
Свое исконнное
Упс. Спасибо. Ни в живую, ни на картинках не видела, поэтому не запомнилось.
А я это, люблю технику. Правда, только если такое на параде мимо меня с цветочками в дуле проезжает.
сэр Сергей
11.05.2015, 20:27
Элина,
Большая пушка. Что такое армата?
Причем, танк нового поколения с необитаемой, башней и могущий активно действовать не только против наземных, но и воздушных целей.
Кирилл Юдин
11.05.2015, 20:29
мне не нравится.Зато нравится танкистам, потому что подбить этот танк почти невозможно. Более того, в башне этого танка нет людей. Весь экипаж находится в специальной отдельной капсуле, котоаря в свою очередь, находится внутри корпуса танка. То есть до них почти ничем, никакими снарядами невозможно добраться.
Дальность поражения цели превышает дальность любого другого танка.
Активная защита тоже на высоте. Это когда снаряд или ракета просто не может приблизиться к танку и уничтожается на подлёте автоматически.
В общем, это не блатная тачка с тюнингом и даже не кружевные трусики - это угрюмый настоящий танк! :)
...
И я о том. Не страшный - страшненький. Надеюсь, ТТХ хорошие. Внешне не впечатляет.
Кирилл Юдин
11.05.2015, 20:30
От одного вида сраться враги должны!Уже от одного названия. :) Правда хохлы уверяют, что уже уничтожили их на украине целую кучу. :happy:
Кирилл Юдин, я говорила, что мне название не нравится.
Танк - очень даже.
сэр Сергей
11.05.2015, 20:31
arma - броня по-латыни, armata - Армия, Вооруженные Силы.
Весь экипаж находится в специальной отдельной капсуле, котоаря в свою очередь, находится внутри корпуса танка.
Слышал наш Ляшко перед выборами около зоны АТО катался в бронированном автомобиле и тоже внутри капсуля. Эх, россияне, россияне, с кого пример берете?
Кирилл Юдин
11.05.2015, 20:36
я говорила, что мне название не нравится.Да я не против. )
сэр Сергей
11.05.2015, 20:36
Кирилл Юдин,
Правда хохлы уверяют, что уже уничтожили их на украине целую кучу.
А они в курсе, что современные танки ходят в атаки в сопровождении БМПТ (Боевых машин поддержки танков) - аппаратов, специально предназначенных для уничтожения разного рода истребительно-противотанковых средств, в том числе и гранатометчиков?
сэр Сергей
11.05.2015, 20:40
Российская БМПТ "Терминатор"
Одна БМПТ "Терминатор" по своей огневой мощи превосходит два мотострелковых взвода — 6 БМП и около 40 человек личного состава. По расчётам специалистов, такая машина должна быть одна на три танка (взвод).
капитан Немо
11.05.2015, 20:41
зря вы им не верите - они бы и фотки-селфи показали, но батарейки постоянно садились на телефонах невовремя
сэр Сергей
11.05.2015, 20:43
капитан Немо,
зря вы им не верите - они бы и фотки-селфи показали, но батарейки постоянно садились на телефонах невовремя
Я? :) Я верю... Только, чего они ни одного "Терминатора" не долбанули... :)
капитан Немо
11.05.2015, 20:43
они скромные
сэр Сергей
11.05.2015, 20:58
капитан Немо,
они скромные
Я как-то... не подумал, что ли... Каюсь... :)
В случае принятия украинским парламентом законопроекта Порошенко и последующего объявления на Украине военного положения, миллионы постоянно или временно проживающих в этой стране российских граждан отправятся в спецлагеря для интернированных лиц. Я вот не поняла - речь идет только о Гражданах РФ - то есть с российским паспортом - или и национальность тоже?
Сам проект даже комментировать не могу((( уже от всего их лютого бреда не то чтобы рвотный рефлекс - блевать хочется((((
сэр Сергей
11.05.2015, 21:11
Нюша,
Я вот не поняла - речь идет только о Гражданах РФ - то есть с российским паспортом - или и национальность тоже?
Ну, если списали с американова антияпонского закона времен 2-й мировой, тогда и национальность, а не только гражданство.
Армата
старинное название артиллерийского орудия, появившегося на Руси во 2-й половины 14 в.Вот. И нечего хохлам с гарматами примазываться.
Я думал, просто пушка.Ну, может и так. )
Как прочитала про елку, стала почему-то новогоднюю на снимке выискиватьЁлка стойко ассоциируется с новогодней. ))
В Ростове много хвойных деревьев в городе, мне очень нравится.
Тетя Ася
11.05.2015, 21:20
Слышал наш Ляшко перед выборами около зоны АТО катался в бронированном автомобиле и тоже внутри капсуля. Эх, россияне, россияне, с кого пример берете?
Ого, вся Украина уже знает, что Ляшко - агент Кремля, а Вы будто только проснулись!
Я вот не поняла - речь идет только о Гражданах РФ - то есть с российским паспортом - или и национальность тоже?
А как отличить русского от хохла без паспорта, тут метод " по роже" не проходит.
сэр Сергей
11.05.2015, 21:22
Тетя Ася,
А как отличить русского от хохла без паспорта, тут метод " по роже" не проходит.
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=572890&postcount=92
Ну, если списали с американова антияпонского закона времен 2-й мировой, тогда и национальность, а не только гражданство.
ааа, капец, и неужели это будет? Хотя что можно ожидать от обезьян с гранатой(((
так - это же на Госуровне - это не гопники в подворотне будут определять. А у Госструктур - даже с такой тупорылой властью - есть же возможность определить через ЗАГС, к примеру или другие источники (((
А у Госструктур - даже с такой тупорылой властью - есть же возможность определить через ЗАГС, к примеру или другие источники (((Большая часть граждан Украины русские хотя бы по одной бабушке или деду. У многих, как и у меня, русские деды-бабки со стороны обоих родителей. Если все русские уедут, сколько людей вна Украине останется? 1,5-2 миллиона свидомых, которые сами выстроят стену и начнут процветать в своем заповеднике. ))
Я вот не поняла - речь идет только о Гражданах РФ - то есть с российским паспортом - или и национальность тоже?Нет, по паспорту, конечно. Речь идет именно о гражданах других государств: России в первую очередь.
Кирилл Юдин
11.05.2015, 22:58
А как отличить русского от хохла без паспортаПо водительскому удостоверению.
Элина, тетя Ася, Эстас, спасибо!
Сижу, готовлюсь к лагерю - собираю котомку.
А если честно, чо-то очкую я... И ехать мне сейчас не руки, я с 12 года границу не пересекала, тормознут сразу.
По водительскому удостоверению.У русских обязательно балалайка под мышкой, они очень любят балалайки и никогда с ними не расстаются.
И ехать мне сейчас не руки, я с 12 года границу не пересекала, тормознут сразу.Я думаю, что выпустят, вы же не въезжаете, а наоборот - чемодан вокзал Россия, как они и предлагали всем.
АААААААААААА...:shot::rage: У Гитлера душа болела за Украину - новые перлы украинских учебников. Украинские школьники начнут изучать историю своей страны по новым учебникам. Пособие под авторством Мыколы Галичанца называется «Похождение и жизнь украинской нации от древних времен до 11 века».
Несмотря на указанный в названии книги временной период, в ней говорится, что у Гитлера «душа болела за народы Украины и Кавказа».
И что Крым итальянцы называли Малым Римом. А имя полуостров получил благодаря выражению «Ездить к Риму». http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201505111149-fo7d.htm http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201505111149-fo7d.htm
Всё не могу больше....не м о г у я больше хохлопотамскоскакунское дермо читать. Как же научиться не обращать внимание на это скотство? Совет у кого есть?
http://www.youtube.com/watch?v=BWh_zXAFYC0&feature=youtu.be
Пособие под авторством Мыколы ГаличанцаДаже не знаю, что сказать :happy:
Честь и хвала: "первозачинателем пришедшей на голубиных лапках акции «Бессмертный полк», томским журналистом С. Лапенковым. Акция была придумана давно, проходила ни шатко, ни валко, но исполнились неисповедимые сроки — и страна, и мир были потрясены многомиллионным шествием мертвых и живых.
Нам было дано видеть, как приходят звездные часы человечества."
Вся статья: http://rusvesna.su/recent_opinions/1431370572
Я нашла. :) Человек делает, из Москвы.
http://content.foto.my.mail.ru/mail/shetkinserg/541/h-543.jpg
Помните Псаки?
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/0/3/3977302.jpg
Иван Василич
12.05.2015, 07:08
А как отличить русского от хохла без паспорта
Спросить чей Крым? )
Я думаю, что выпустят, вы же не въезжаете, а наоборот - чемодан вокзал Россия, как они и предлагали всем.
Дай-то Бог.
Я хоть и легкомысленная, но думаю, что лучше уносить ноги. Так хоть что-то можно будет спасти.
Какая-то странная тишина о результатах посещения канцлерши. Цветуёчки только хотела возложить? Так не больно мы в том нуждались, в крокодиловых слезах от лицемерных потомков евроинтеграторов. Как бы не пришлось действительно этой сволоте перепоказывать итоги...
Похоже, что визит действительно не задался и косвенных свидетельств тому много:
http://topwar.ru/74661-ultimatum-ot-merkel.html
Какая-то странная тишина о результатах посещения канцлерши. Цветуёчки только хотела возложить? Так не больно мы в том нуждались, в крокодиловых слезах от лицемерных потомков евроинтеграторов. Как бы не пришлось действительно этой сволоте перепоказывать итоги...
Похоже, что визит действительно не задался и косвенных свидетельств тому много:
http://topwar.ru/74661-ultimatum-ot-merkel.html
Раз сегодня встречаются с Керри, значит консенсус с немцами есть. Потому как обговаривался раньше только Лавров.
Амеры, все-таки, на той стороне главные.
И, похоже, лично Меркель они за яйца(каламбур) крепко держат.
сэр Сергей
12.05.2015, 11:18
Кинофил,
И, похоже, лично Меркель они за яйца(каламбур) крепко держат.
Да, чего там, похоже :) Меркель такие пилюли глотает и молчит, а американы делают в Германии, что захотят, как у себя дома. А Меркель и пикнуть не смеет :)
Кстати, ДНР и ЛНР объявили о том, что готовы на "широкую автономию" после встречи с Меркель и до Керри.
Так что по косвенным признакам встреча была ОЧЕНЬ продуктивной.
Если добавить, что Москва и Вашингтон подтвердили, что Керри сегодня встретится с Путиным, то все идет неплохо. По крайней мере, развода не чувствуется, скорее шаги навстречу.
PS: Как продолжение - сегодня в укроСМИ (https://news.mail.ru/politics/21993674/?frommail=1) появились статьи о разоружении Правого Сектора. Считаю все это взаимосвязанным. По управляемости ЛДНР намного превосходит Киев, того торопят.
сэр Сергей
12.05.2015, 14:47
Для желающих получить информацию о своих родственниках и предках, участвовавших в ВОВ создан информационный ресурс МО РФ "Подвиг народа". В разделе сайта "Люди и награждения" есть поисковая система, позволяющая найти информацию о конкретных людях, распечатать копии наградных документов.
http://www.podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome
Кинофил, я тоже считаю, что это было испытание на людях нового вида оружия. Те цели, о которых вы говорите - лишь прикрытие, чтоб не выглядеть откровенными тварями.
Там для амеров было громадное количество плюсов.
От спасения жизней своих солдат, до самого главного - запугивания СССР. Поэтому страны союзники США могли не бояться, что СССР что-то решит силой.
От Турции нас просто отогнали под угрозой атомной бомбы, иначе мы ее бы поделили на саму Турцию и Курдистан.
Статья не в меру бравурна, особенно в конце, но там есть, что почитать.
http://www.regnum.ru/news/polit/1923195.html
Александр Запольскис
В последнее время достаточно распространенной точкой зрения стало понимание того, что характер современных войн принципиально изменился. Вместо вторжения мотопехоты и танковых клиньев — цветные революции. Вместо тотальных бомбоштурмовых ударов — удушение экономическими санкциями. Вот и нынешняя санкционная агрессия против России с каждым днем все больше смахивает на известный план «Барбаросса». Те же подходы, те же инструменты и те же, лежащие в основе, взгляды, только война осуществляется не военными, а экономическими средствами.
По мнению бесноватого фюрера, Советская Россия являлась колоссом на глиняных ногах, который развалится от первого удара германской военной машины. Прошлогодние расчеты западных «цивилизаторов» основывались на такой же математике. ВВП ЕС — 17,3 трлн долларов, ВВП США — 16,8 трлн долларов, ВВП РФ — всего 2,4 трлн долларов. Превосходство Запада над русским медведем выглядело абсолютным. Доля Евросоюза в российской внешней торговле достигала (по разным оценкам) от 51 до 56%. В то время как у ЕС на Россию приходилось от 7 до 9%, 4,5-5% еще «с Россией» имели США. Соединенным Штатам — главному вдохновителю, автору и инициатору санкционной войны с Россией расклад казался абсолютно выигрышным. По мнению американских аналитиков, западные страны последствия санкций могли выдержать относительно легко, в то время как мы после «перекрытия краника» должны были быстро склеить ласты. Сказано — сделано!
Разница заключалась лишь в том, что 22 июня 1941 года Гитлер участникам Восточного похода «разрешил отказаться от химеры совести» и двинул вперед танки, а официальные лица США 6 марта 2014 года заявили, что начали войну не с российским народом, а «исключительно ради изменения политической власти» в РФ."Наша цель — не нанести ущерб глобальной экономике и не нанести ущерб российской экономике. Наша цель — изменить то, каким образом лидеры РФ принимают решения, — пояснил он. — Думаю, что санкции эффективным образом создают условия для реализации этой задачи". «Мы будем сохранять давление, пока все это не разрешится», — сказал глава Минфина США.
Кстати, не стоит всю вину валить на одну Америку. Еще в мае 2014 года Аналитический центр Deutsche Bank просчитал возможные экономические последствия объявления России санкций для германской экономики и опубликовал итоги исследования, в которых прямо заявил: «Запад может позволить себе проявить твердость. Европейская и американская экономики вполне в состоянии без особых потерь перенести тяготы этой войны. В том числе — при любых ответных ходах Кремля». Следует признать: первый удар был силен. По официальным данным, за один 2014 год потери России от западных санкций составили 30 млрд долларов или 1,5% национального ВВП. Но дальше, как говорится, что-то пошло не так. Мало того, что Россия ни на йоту не изменила свою внешнюю и внутреннюю политику, а ее экономика не рухнула, несмотря на бравурные заявления президента Обамы. Мы сумели 7 августа 2014 провести современный аналог «контрнаступления под Москвой», введя в действие собственные продовольственные санкции против ЕС.
Тут-то и выяснилось, что аналитики Deutsche Bank принципиально просчитались. Как заявил 9 февраля 2015 года министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо: «Санкции обернулись для всех нас серьезными издержками, ЕС на данный момент потерял 21 млрд евро. В Испании сильный удар был нанесен по туризму и сельскому хозяйству». Стресс-тест не прошла Греция. Ведь в Россию уходило около 70% продукции ее сельского хозяйства, а четверть ее туристических доходов имели, как выяснилось, российское происхождение. Российский товарооборот Италии в 2014 году потерял 1,2 млрд евро и по итогу текущего года просядет еще ориентировочно на 3 млрд евро минимум.
Причем 21 млрд евро составляют лишь прямые убытки. А есть еще и косвенные. К примеру, история с французскими «Мистралями», в прямые убытки по которым посчитали всего 800 млн евро подлежащей возврату российской предоплаты. В то время как вместе со штрафами и неустойками, а также текущими расходами на содержание ненужных Парижу кораблей, денег набегает еще на 3 млрд евро. Или взять Нидерланды, где прямые убытки от потери российского рынка составили всего 200 млн евро, а косвенные, от прекращения поставок голландских товаров через страны Прибалтики — еще «плюс» 300 млн евро.
А что Германия? Официально Берлин говорит о всего 4 млрд евро. Но при этом только уменьшение объема внешней торговли с РФ за 2014 год привело к потерям в 6,5 млрд евро. Вызванный санкционной войной обвал курса российского рубля, а также зимняя остановка механизмов кредитования (ипотечного, потребительского и автомобильного), привела к снижению продаж в России германских высокотехнологичных товаров. От автомобилей до станков и прочего оборудования. Только в этой связи в Германии уже попали под сокращение более 20 тыс. работников автомобильной отрасли. Что вместе с сопутствующими отраслями привело к росту немецкой безработицы на 270-300 тыс. человек. Которым по германским законам положены значительные социальные выплаты и пособия…
Некоторые немецкие финансовые издания полагают, что суммарные потери Германии от войны санкций уже достигли ориентировочно 10-11,5 млрд евро. На их фоне литовские 160 млн литов убытков молочной отрасли выглядят сущими копейками. Даже поляки с их 800 млн евро, что называется, тихо стоят в конце очереди. Только дополнительные расходы на увеличение сельхозсубсидий из фондов помощи ЕС тянут минимум на 8-9 млрд евро. Таким образом, если считать в целом на круг, общие потери Евросоюза от начатой им санкционной войны могут достигать 40-45 млрд евро, что вдвое больше официально называемых цифр. Но главная ошибка европейских «цивилизаторов» заключается в другом. Точнее, этих ошибок три.
Во-первых, степень зависимости России от Европы оказалась значительно переоцененной, а Европы от России — в еще больше степени преуменьшенной. Официальные лица в Брюсселе, конечно, пока говорят, что Москва за два года от этой войны потеряет примерно столько же, сколько уже потерь их аналитики вырисовывают для стран Европы (около 100 млрд евро). Однако уже сейчас видна лукавость этих выкладок. Размер суммарных убытков России с каждой итерацией расчетов постепенно снижается. На днях в кулуарах ЕЦБ их уже оценивали всего в 75-80 млрд евро. В то время как последствия для ЕС корректируются, наоборот, в сторону повышения. В частности, в Берлине уже полагают, что Евросоюз потеряет не менее 118-123 млрд евро.
Во-вторых, США и в особенности Европа слишком высокомерно посчитали себя безальтернативными. Практика показала, что это не так. Запад обрубил России доступ к дешевым долгосрочным кредитам? Длинные дешевые деньги России с радостью предоставил Китай. ЕЦБ начал охоту на зарубежные российские активы? Москва объявила амнистию капиталов и… Великобритания внезапно недосчиталась у себя в банках более 300 млрд евро. Как говорят в Сити — такое случилось впервые за 35 лет. Россия лишилась импорта продовольствия, покрывавшего около трети потребностей страны? Так более половины потерь уже компенсируются активным развитием программы импортозамещения, а вторая половина… с лихвой обеспечивается другими странами. К примеру, в Аргентине производители мяса в очередь выстраиваются на сертификацию, лишь бы пробиться на российский рынок.
В ряде отраслей западные санкции так вообще произвели эффект манны небесной. И если бы их не было, их бы следовало придумать специально. На конец 2014 года рост российской авиапромышленности составил 30%, трубной промышленности — 38%. Общее ускорение развития всех видов промышленности РФ достигло почти 4% за год. Это значит, что даже когда война санкций закончится, европейцам в Россию возвращаться будет почти некуда. Европа заблокировала проект «Южного потока»? Да не вопрос! Будете покупать российский газ в Турции. И ведь будут. Никуда не денутся.
Ну, и в-третьих, объявленная Западом война значительно ускорила процесс расхождения мировых центров силы. Стало очевидным, что инициировали ее, как и в двух предыдущих случаях, американцы, но платят за банкет в основном лишь страны Европы. Что неудивительно, если учесть, что суммарный товарооборот РФ с ЕС составлял 450 млрд евро, а РФ с США лишь 39 млрд евро. К тому же за время этой войны он еще и вырос на 6%. Американцам, видите ли, космонавтов на МКС возить не на чем. К тому же внутри ЕС расходы распределяются сильно неравномерно. Те же поляки и прибалты требуют (и, пусть не все, но получают!) компенсации потерь от Брюсселя, а французы и в особенности немцы платят «за себя и за того парня». Что совершенно не способствует сохранению внутренней политической сплоченности внутри ЕС. Количество стран, выступающих категорически против продления санкций, достигло семи, а Вашингтон оказался вынужден грозить нарушителям вполне серьезными карами.
Таким образом, если оперировать аналогиями Второй мировой войны, в настоящий момент санкционная война находится на стадии Сталинградской битвы. Причем ее финальной части. Ибо, пусть это и прошло как-то буднично, но… 20 апреля Россия провела еще одно контрнаступление. Росфинмониторинг ввел банковские санкции против 41 страны. По «странному совпадению» туда вошли США, Канада и все 28 государств ЕС. Нет, мы не прекращаем с ними финансовые отношения, но… в новых правилах есть много чего интересного и для этих стран неожиданного.
А вы думаете, почему это госпожа Меркель, категорически не признававшая своего участия в торжествах по поводу 70-летия Великой Победы в России, вдруг изменила свою позицию? Только чтобы обойти на вираже Лондон и Париж? Германия торгуется. Причем делает это не только уже почти явно, но и подчеркнуто антиамерикански. АНБ США телефонные межправительственные переговоры Меркель и Путина, по крайней мере, теоретически подслушать может, а вот личные, да еще в Москве — точно нет. А тот эпохальный кадр, с канцлером ФРГ, спускающимся по самолетному трапу с поднятыми руками, хоть и является наверняка случайным, на самом деле имеет весьма символическое значение. Несостоятельность санкций, по крайней мере, в Берлине стала очевидной. Но куда важнее, что они продемонстрировали еще и несостоятельность всей системы геополитического миропорядка, существовавшей до настоящего времени. И вот как раз сейчас происходит формирование того, что придет ей на смену. Что именно — мы вскоре узнаем. Возможно даже до конца текущего года. Но что место США в ней, скорее всего, окажется лишь на приставном стульчике в самой глубине галерки — можно сказать почти наверняка.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1923195.html#ixzz3ZvEpobse
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
сэр Сергей
12.05.2015, 15:52
Кинофил,
От Турции нас просто отогнали под угрозой атомной бомбы, иначе мы ее бы поделили на саму Турцию и Курдистан.
Право, кто вам это сказал?
Все было решено на Ялтинской конференции. Иосифа Виссарионовича интересовала Восточная Европа и Балканы до Греции, на Среднем Востоке Афганистан и Иран, на Дальнем Востоке - префектура Карафуто, острова и Ляодуньский полуостров.
Единственное откуда, действительно, в наглую вышибли - Иран, все остальное осталось. Ляодуньский полуостров и Австрию сдал добровольно Никита Сергеевич - предтеча Горбодолбня.
Кинофил,
Право, кто вам это сказал?
Все было решено на Ялтинской конференции. Иосифа Виссарионовича интересовала Восточная Европа и Балканы до Греции, на Среднем Востоке Афганистан и Иран, на Дальнем Востоке - префектура Карафуто, острова и Ляодуньский полуостров.
Единственное откуда, действительно, в наглую вышибли - Иран, все остальное осталось. Ляодуньский полуостров и Австрию сдал добровольно Никита Сергеевич - предтеча Горбодолбня.
Наберите "Сталин Курдский проект"
Например:
http://www.russianrevolution.narod.ru/su/kurdistan.htm
"В апреле 1945-го СССР денонсировал советско-турецкий договор 1931 года о ненападении и нейтралитете и перестал юридически признавать существовавшую на тот момент советско-турецкую границу. ..."
Тетя Ася
12.05.2015, 16:07
Какая-то странная тишина о результатах посещения канцлерши.
Сходите на укроресурсы - там вовсю гудят о новом сговоре и подписании пакта Путин - Меркель.
иначе мы ее бы поделили на саму Турцию и Курдистан.Поинтересуйтесь для начала историей взаимоотношений СССР и курдов. История богатая и сложная... Могу посоветовать замечательную книгу "Внешняя Разведка" ветерана СВР Александра Викторовича Киселёва, там просто и доступно рассказывается об этом. Также здесь кратко
http://www.kurdistan.com.ua/glava-7-barzani-khrushchev
http://www.mk.ru/editions/daily/article/2003/04/14/137971-s***ozhevyie-amerikanskih-bogatstv.html
Поинтересуйтесь для начала историей взаимоотношений СССР и курдов. История богатая и сложная... Могу посоветовать замечательную книгу "Внешняя Разведка" ветерана СВР Александра Викторовича Киселёва, там просто и доступно рассказывается об этом. Также здесь кратко
http://www.kurdistan.com.ua/glava-7-barzani-khrushchev
http://www.mk.ru/editions/daily/article/2003/04/14/137971-s***ozhevyie-amerikanskih-bogatstv.html
Как лично вы утомляете своим незнанием, но попытками влезть во все.
сэр Сергей
12.05.2015, 16:20
Кинофил,
Наберите "Сталин Курдский проект"
Материал нуждается в проверке... Но, дело, даже не в этом. Судя по самому материалу - неудача "Курдского проекта", это недоработка Джафара Багирова. Он был не столь эффективный менеджер, как Лаврентий Павлович :)
Как лично вы утомляете своим незнанием, но попытками влезть во все.Вы куда больше утомляете своим "знанием", спамом либерстских бредней и шизофреническими "аналитическими" выкладками :)
но попытками влезть во все.А это что значит? У меня есть своё мнение, я могу его высказать, и всё. Вы можете его оспорить или забить, это уж ваше дело.
Кинофил,
Материал нуждается в проверке... Но, дело, даже не в этом. Судя по самому материалу - неудача "Курдского проекта", это недоработка Джафара Багирова. Он был не столь эффективный менеджер, как Лаврентий Павлович :)
Я много где об этом слышал. Даже по телеку от турок, которые объясняли, почему в Корее так хорошо воевали. Чувствовали себя обязанными.
Вы куда больше утомляете своим "знанием", спамом либерстских бредней и шизофреническими "аналитическими" выкладками :)
А это что значит? У меня есть своё мнение, я могу его высказать, и всё. Вы можете его оспорить или забить, это уж ваше дело.
Можете, но аватар позорите - крыса зверюга умная.
Можете, но аватар позорите - крыса зверюга умная.Ясно, "ты дурак, сам дурак", больше сказать нечего. Большего и не ожидал, в принципе. Коль у вас Сердюковы поднимают армию, Гайдары экономику, а Борис Николаевич образец для подражания, о чём тут ещё говорить...
Ясно, "ты дурак, сам дурак", больше сказать нечего. Большего и не ожидал, в принципе. Коль у вас Сердюковы поднимают армию, Гайдары экономику, а Борис Николаевич образец для подражания, о чём тут ещё говорить...
Сердюковы - да, как это не печально. Иногда и последняя сволочь полезна. Знаете, палач иногда необходим, и работают палачами мерзкие люди, как правило.
Гайдар был недоучкой и догматиком.
Ельцин - харизматичным дураком и пьяницей.
Говорить есть о чем, но не с вами.
Иногда и последняя сволочь полезна.Особенно либерастам, так эффективно разваливают и разворовывают страну, заглядение просто!
Гайдар был недоучкой и догматиком.Неужели? Давеча вы тут восхваляли его легендарные реформы, уверяя, что именно им мы обязаны подъёмом экономики... Ну хоть научились признавать свои ошибки, уже что-то.
Говорить есть о чем, но не с вами.Потому что я опровергаю весь ваш бред, и при этом видна ваша глупость?) Ну, беседуйте и спорьте с другими, результат-то будет тот же!
Особенно либерастам, так эффективно разваливают и разворовывают страну, заглядение просто!
Неужели? Давеча вы тут восхваляли его легендарные реформы, уверяя, что именно им мы обязаны подъёмом экономики... Ну хоть научились признавать свои ошибки, уже что-то.
Потому что я опровергаю весь ваш бред, и при этом видна ваша глупость?) Ну, беседуйте с другими, результат-то будет тот же.
Всем нужны. Потому что цели-то у всех разные, а вот методы их достижения одинаковые.
Никогда не восхвалял. Это вы своим слабеньким мозгом перепутали персонажей.
Вы только путаетесь, как сейчас с Гайдаром. Опровергнуть вы ничего не способны, мой маленький лохматый визави.
Потому что цели-то у всех разные, а вот методы их достижения одинаковые.Скажите честно, вы идиот или так бесхитростно прикидываетесь, непонятно, c какой целью? Просто так спрашиваю, для порядка...
Скажите честно, вы идиот или так бесхитростно прикидываетесь, непонятно, c какой целью? Просто так спрашиваю, для порядка...
Если вы не в состоянии понять сказанное, то это не значит, что сказали глупость.
Будьте критичны и к себе, мой маленький лохматый визави.
Если вы не в состоянии понять сказанноеПонять то, что не содержит ни капли смысла, предвзято, надуманно и притянуто за уши - задача, на самом деле, не сложная :) Тут всё на поверхности... А вот с чем спорить, и зачем, не знаю. Потому и задал свой вопрос, см выше.
Понять то, что не содержит ни капли смысла, предвзято, надуманно и притянуто за уши - задача, на самом деле, не сложная :) Тут всё на поверхности... А вот с чем спорить, и зачем, не знаю. Потому и задал свой вопрос, см выше.
Видите, в принципе, сами все и сказали - "А вот с чем спорить, и зачем, не знаю." - значит просто не поняли.
Что я вам последними постами и объясняю, мой маленький лохматый визави.
значит просто не поняли.Само собой! Мантра применительна к любой аброкадабре, любую ересь нести можно - просто никто ничего не понимает) Дёшево и...дёшево :)
Само собой! Мантра применительна к любой аброкадабре, любую ересь нести можно - просто никто ничего не понимает) Дёшево и...дёшево :)
Некоторые даже говорят, что Земля круглая, хотя каждый маленький лохматый визави своими глазами видит, что она плоская.
Можете, но аватар позорите - крыса зверюга умная.
Поумнее, чем вы :happy:
каждый маленький лохматый визавиЯ не знаю, что это, звучит забавно, ну бог с ним :happy:
Некоторые даже говорят, что Земля круглаяТогда почему мы не падаем, она же ещё и крутится?!
Поумнее, чем вы :happy:
Нет. Он совсем дурачок.
Вот разберем мою очередную тупость
Кстати, ДНР и ЛНР объявили о том, что готовы на "широкую автономию" после встречи с Меркель и до Керри.
Так что по косвенным признакам встреча была ОЧЕНЬ продуктивной.
Если добавить, что Москва и Вашингтон подтвердили, что Керри сегодня встретится с Путиным, то все идет неплохо. По крайней мере, развода не чувствуется, скорее шаги навстречу.
PS: Как продолжение - сегодня в укроСМИ (https://news.mail.ru/politics/21993674/?frommail=1) появились статьи о разоружении Правого Сектора. Считаю все это взаимосвязанным. По управляемости ЛДНР намного превосходит Киев, того торопят.
Вот я изложил на основании чего считаю, что визит Меркель был успешным.
Сейчас мой маленький лохматый визави, надеюсь, покажет огрехи в моей логике. Я ведь только на основе событий могу делать выводы.
Что не так.
Вы тоже можете принять участие в моем разгроме.
Он совсем дурачок.Ну слава богу, значит, не совсем :happy: Чем громче вы об этом заявляете, тем меньше вероятность, что так оно и есть))
Ну слава богу, значит, не совсем :happy: Чем громче вы об этом заявляете, тем меньше вероятность, что так оно и есть))
Вот и подтверждение. Мой маленький лохматый визави понял только строку о дурачке. Все остальное для него темный лес, какая-то глупость непонятная.
Все остальное для него темный лес, какая-то глупость непонятная.Да, да, я всё жду рыбный обоз, но пока не судьба - вот репу и чешу, о чём толкуют - не понятно, прямо зло берёт :happy:
Для тех, кто любит строить теории.
Посмотрел по времени объявления визитов.
10 мая - Меркель с Путиным в Москве - объявлено за неделю.
13 мая - Порошенко встречается с Меркель в Берлине - объявлено 8 мая
Все логично. Меркель с Путиныи договариваются, Порошенко летит в Берлин за ц.у.
А вот приезд Керри в Сочи объявили в СМИ лишь 11 мая. О чем договорились Путин с Меркель, что тут же срочно пришлось примчаться Керри?
Посмотрел по времени объявления визитов.
10 мая - Меркель с Путиным в Москве - объявлено за неделю.
13 мая - Порошенко встречается с Меркель в Берлине - объявлено 8 маяБабки на лавочке не нужны :happy:
Бабки на лавочке не нужны :happy:
Нужны. Но их тут нет. Наша курилка похожа на сайт цензор на Украине, но с обратными приоритетами. Придумывать что-то интересное никого нет, а вот посылать проклятия злым фашистам это готовы писать страницами. Сценаристы, одним словом.
сэр Сергей
12.05.2015, 20:53
Кинофил,
почему в Корее так хорошо воевали. Чувствовали себя обязанными.
В смысле? Не совсем понял про Корею...
Кинофил,
В смысле? Не совсем понял про Корею...
Впервые я услышал о том, что США спасли Турцию от раздела в какой-то передаче Дискавери о Корейской войне. Там воевали в составе войск ООН и турецкие части. Их атак очень боялись корейцы и китайцы, американцы восхищались их смелостью. И вот турок-участник рассказал, почему они так самоотверженно дрались. Они отдавали долг за спасение своей страны.
Придумывать что-то интересное никого нетКак никого, вы же здесь! Буйству вашего больного воображения можно только дивится...
Наша курилка похожа на сайт цензор на Украине, но с обратными приоритетами.Да, либералы здесь не задерживаются, съедаем с потрохами.:devil:
сэр Сергей
12.05.2015, 22:15
Кинофил,
Они отдавали долг за спасение своей страны.
Я знаю, что в случае конфликта, погибая в четыре-пять дней 5-я ОпЭск переполовинивала флот НАТО в Средиземном море.
Через три дня после начала конфликта Турция выводилась из войны, а на 4-й - 5-й день, как раз, к гибели последних остатков 5-й ОпЭск, взлетевшие с турецких авиабаз самолеты и вышедшие в Средиземку корабли ЧФ добивали бы вторую половину ВМС НАТО в Средиземном море.
Тетя Ася
12.05.2015, 23:40
По итогам сегодняшних переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Сочи,госсекретарь США Джон Керри предостерёг президента Украины Петра Порошенко от возобновления силовых операций на Донбассе.
«Если Пётр Порошенко сейчас выступает за то, чтобы начать силовые операции (на Донбассе. - RT), мы бы предложили ему сначала подумать», - отметил Керри.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/91259
А Петя между тем обещает отбить обратно Донецкий аэропорт. И вряд ли такие заявления не были заранее согласованы с заокеанскими кураторами. Сплошной спектакль, блин.
Как уточняет Сегодня, в случае введения военного положения вводится запрет проведения мирных собраний, митингов, шествий и демонстраций. Невозможно будет отправить в отставку премьера вместе с Кабмином, а также разогнать Верховной Раду.
А Петя между тем обещает отбить обратно Донецкий аэропорт.
Может и отбить. Или попытаться. На самом деле Украина очень близка к введению военного положения. И ситуация на Донбассе может быть лишь поводом. А истинная причина в возможном расколе коалиции и смещении Яценюка с прочими министрами. Конечно, это лишь мое мнение, но Яценюком недовольны многие. Собственно, реформ никаких нет. Ухудшение жизни есть. Один плюс, что не падает уже гривна. Но плюс очень и очень сомнительный, потому как людей не рост или падение валюты своей волнует, а рост цен. Доллар на месте, а цены растут. Получается, уже и хранить в долларах деньги тоже не выгодно. Теперь повышение цен на газ, коммуналку. Пока счета даже не ко всем пришли, пока подоражание газа не подняло цены на продукцию, а Тимошенко уже наступает. И ее поддерживает "Самопомощь" и даже Ляшко. Пока нет серьезной поддержки у народа. Но если цены почувствуются очень, будет и эта поддержка. Кроме того, почему люди так пассивно ведут себя при повышении цен на коммуналку. Потому как часть надеется на субсидии, а часть не собирается платить. Однако при повышении цен на продукты, не платить не получится. Тогда может и взорваться негодование во что-то. Тем более лидер в лице Тимошенко уже есть. И тут читаю пунктик.
"Как уточняет Сегодня, в случае введения военного положения вводится запрет проведения мирных собраний, митингов, шествий и демонстраций. Невозможно будет отправить в отставку премьера вместе с Кабмином, а также разогнать Верховной Раду."
Ну, чем не элементарнейший способ удержаться у власти?
Рада приняла закон о режиме военного положения
Народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом президентский законопроект № 2541 "О правовом режиме военного положения". За соответствующее решение проголосовали 258 нардепов из 226 минимально необходимых.
Этот закон направлен на законодательное урегулирование правового режима военного положения с учетом обстоятельств, возникших в связи с внешней агрессией и проведением антитеррористической операции на востоке Украины.
Согласно пояснительной записке к законопроекту, предусматривается увеличить перечень и детализировать содержание мер военного положения, ввести гарантии деятельности Президента Украины, Верховной Рады Украины, более четко урегулировать порядок введения и отмены правового режима военного положения, нормировать порядок деятельности и полномочия военного командования, органов государственной власти в условиях действия военного положения, военных администраций - временных государственных органов, создаваемых Президентом Украины на территориях, на которых введено военное положение, для обеспечения действия Конституции и законов Украины, обеспечения вместе с военным командованием введения и осуществления мер правового режима военного состояния, обороны, общественного порядка и безопасности, охраны прав, свобод и законных интересов граждан.
По законопроекту в Украине или в отдельных ее местностях, где введено военное положение, военное командование вместе с военными администрациями (в случае их образования) могут самостоятельно или с привлечением органов исполнительной власти, Совета министров Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления вводить и осуществлять меры правового режима военного положения, но исключительно в пределах временных ограничений конституционных прав и свобод человека и гражданина, а также прав и законных интересов юридических лиц, предусмотренных указом Президента Украины о введении военного положения.
Мерами правового режима военного положения по законопроекту, в частности являются:
1) установление усиленной охраны важных объектов национальной экономики и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, и введение особого режима их работы (перечень объектов национальной экономики и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, подлежащих усиленной охране в условиях военного положения, утверждается Кабинетом министров Украины);
2) введение трудовой повинности для трудоспособных лиц (причем за работниками, привлеченными к выполнению общественно-полезных работ, на время выполнения таких работ сохраняется прежнее место работы (должность); порядок привлечения трудоспособных лиц в условиях военного положения к общественно полезным работам и вопросы их социальной защиты с учетом требований закона определяются Кабинетом министров Украины);
3) принудительное отчуждение имущества, находящегося в частной или коммунальной собственности, изъятии имущества государственных предприятий, государственных хозяйственных объединений для нужд государства в условиях правового режима военного положения в установленном законом порядке;
4) запрет проведения мирных собраний, митингов, шествий и демонстраций, других массовых мероприятий;
5) нарушения в порядке, определенном Конституцией и законами Украины, вопрос о запрете деятельности политических партий, общественных объединений, если она направлена на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв ее безопасности, незаконное увлечение государственной власти, пропаганду войны, насилия, на разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, посягательство на права и свободы человека, здоровье населения;
6) регулирование работы предприятий телекоммуникаций, полиграфических предприятий, издательств, телерадиоорганизаций, телерадиоцентров, театрально-зрелищных и других предприятий, учреждений, организаций и заведений культуры и средств массовой информации, а также использования местных радиостанций, телевизионных центров и типографий для военных нужд и проведения разъяснительной работы среди войск и населения; запрещение работы приемно-передающих радиостанций личного и коллективного пользования и передачу информации через компьютерные сети;
7) установление особого режима в сфере производства и реализации лекарственных средств, которые имеют в своем составе наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры, иные сильнодействующие вещества, перечень которых определяется Кабинетом министров Украины;
8) проведение эвакуации населения, если возникает угроза его жизни или здоровью, а также материальных и культурных ценностей, если возникает угроза их повреждения или уничтожения, в связи с перечнем, утверждаемую Кабинетом министров Украины;
9) освобождение с должностей руководителей любых предприятий, учреждений и организаций за ненадлежащее исполнение ими своих обязанностей, назначать исполняющих обязанности руководителей указанных предприятий, учреждений и организаций;
10) принятие дополнительных меры по усилению защиты государственной тайны;
11) интернирование (принудительное отселение) граждан иностранного государства, что угрожает нападением и осуществляет агрессию против Украины.
При этом в местностях, где ведутся боевые действия, введения и осуществления мер правового режима военного положения возлагается непосредственно на военное командование и военные администрации (в случае их образования).
"Предполагается, что введения и осуществления мер правового режима военного положения осуществляется в соответствии с утвержденным Кабинетом министров Украины типового плана внедрения и обеспечения мероприятий правового режима военного состояния в Украине или в отдельных ее местностях", - говорится в пояснительной записке.
Согласно пояснительной записке к законопроекту, его принятие будет способствовать:
- повышению эффективности руководства Президентом Украины в условиях военного положения Вооруженными силами Украины, другими военными формированиями и правоохранительными органами, а также внедрению и осуществлению военными администрациями мер правового режима военного положения;
- эффективной координации Кабинетом министров Украины деятельности органов исполнительной власти относительно всестороннего обеспечения внедрения в Украине или в отдельных ее местностях военного положения, перевода экономики и финансовой системы на функционирование в условиях этого состояния;
- созданию условий для нормализации ситуации и обеспечения непрерывности реализации публичной власти на территории, где введено военное положение, и, как следствие, для предоставления услуг населению соответствующих административно-территориальных единиц, остановке развития кризисных тенденций в хозяйственном секторе и общественно-политической ситуации.Тетя Ася, таки приняли закон((((
Получается, уже и хранить в долларах деньги тоже не выгодно.
пеця сказал,что будет увольнять тех, кто будет называть цены в долларах
"Укрзализныця" объявила технический дефолт. Об этом в ходе брифинга заявил исполняющий обязанности генеральный директор "Укрзализныци" Максим Бланк, передает РБК-Украина.
вот интересно что это значит?:)
Ого, что там про Яценюка слышно? Говорили, он сбежал с семьей куда-то за границу.
Тетя Ася
13.05.2015, 00:09
Ну, чем не элементарнейший способ удержаться у власти?
Вызревает китайский вопрос а нахуа? Уже награблено можно и в Европы, с полными карманами. Есть вероятность как удержаться, так и не удержаться. Россия, в таком положении, что терять практически нечего. Вот и появятся вместо фантазийных бурятов, реальные русские танкисты, на "Армате".
Тем более, что
таки приняли закон((((
и если дойдет до реальнного интернирования лиц с российскими паспортами, то в России это вряд ли спокойно проглотят. Иначе, на площадь выйдут уже не либералы-белоленточники, а патриоты.
Вызревает китайский вопрос а нахуа? Уже награблено можно и в Европы, с полными карманами.Вы наверно украинского анекдота не знаете "а цэ пид помидоры".
Сказал царь англичанину, французу и украинцу, что сколько они на лошади проскачут - вся эта земля их будет.
Скачет англичанин час, два, - оглядывается назад:
- Эх, да этого же и мне и детям моим и внукам хватит!
Поскакал француз - час, два, три - потрогал лошадь - лошадь в мыле:
- И лошадь устала, и земли мне этой хватит, - построю замок, виноград посажу!
Скачет украинец - час, два, три... сутки скачет, вторые пошли... лошадь пала, он бежит, бежит, бежит, но силы покидают его и он падает без сил на землю, снимает с головы шапку, бросает ее вперед:
- А это будет под помидоры.
Ого, что там про Яценюка слышно?Да лучше бы сбежал) Буквально на днях опять требовал денег у ЕС :) Причём именно что требовал, а не просил. Жёстко так, с наездом :happy:
Тетя Ася
13.05.2015, 00:27
вот интересно что это значит?
Не знаю, что это за организация, но тем кто там работает очень крупно не повезло: " дорогие сотрудники, наше предприятие не окупается и денег, чтобы вам заплатить нетути. Поэтому бунтовать и протестовать бессмысленно, все равно не заплатим". Вот что это значит, для тех кто там работает.
"Укрзализныця" объявила технический дефолтЭто значит, что пока на ходу поезда, не требующие срочного ремонта, они будут ходить, там где рельсы исправны) Пока так протянут, а потом извините, летайте самолётами УкроАэрофлота имени Бандеры... Как, и у них технический дефолт? Вот же, за что майдан выступал?! :)
Это значит, что пока на ходу поезда, не требующие срочного ремонта, они будут ходить, там где рельсы исправны) Пока так протянут, а потом извините, летайте самолётами УкроАэрофлота имени Бандеры... Как, и у них технический дефолт? Вот же, за что майдан выступал?!
Блин, а как же туда ехать то теперича((((
Тетя Ася
13.05.2015, 00:38
Блин, а как же туда ехать то теперича((((
Ну РЖД-то не банкрот, на российских поездах.
Тетя Ася
13.05.2015, 00:39
Буквально на днях опять требовал денег у ЕС Причём именно что требовал, а не просил. Жёстко так, с наездом
И это уже даже не смешно. Ибо похоже больной сам начинает верить в ту чушь, которую он несет:
Евросоюз должен осознать, что Украина защищает его от «агрессии вооруженной до зубов ядерной державы – России», полагает украинский премьер-министр Арсений Яценюк. В интервью Le Monde он призвал Запад оказать Киеву более существенную поддержку, ссылаясь на то, что своим членам ЕС платит вдесятеро больше.
В интервью Le Monde премьер-министр Украины Арсений Яценюк упрекнул Запад в том, что он оказывает Украине недостаточную поддержку.
«Мы ценим поддержку наших западных друзей. Но Европа и весь остальной мир должны помнить о жертвах, которые принесли украинцы ради своей свободы, и о беспрецедентном в современной истории сражении, которое они вели во имя европейских ценностей», – заявил украинский премьер.
По его словам, Запад должен понять, что Украина находится «в состоянии войны с вооруженной до зубов ядерной державой – Российской Федерацией». Поскольку Украина играет роль «бронежилета для Евросоюза», то чем сильнее она будет, тем сильнее будет и Европа, уверен Яценюк.
Ну РЖД-то не банкрот, на российских поездах.До украинской границы.
Ну РЖД-то не банкрот, на российских поездах.
Ну, не знаю - на Юг - ездили только поезда укрзелезницы... на машине ехать слишком опасно((( блин. капец капецович...эти укрзелезничные поезда и так то мягко говоря были ммммммм ну скажу так "не фонтан" - а если правду - то я всегда боялась - что поезд может развалиться на ходу((( про всё остальное даже и вспоминать не хоцца... (((
эти укрзелезничные поезда и так то мягко говоря были ммммммм ну скажу так "не фонтан"О да... Помотался на них ещё когда, незабываемо. И то тогда их ещё поддерживали в кондиции хоть как-то. Сейчас, думаю, ещё хуже. Сочувствую пассажирам)
http://www.vg.no/bildespesial/12899/ Посмотрите какие красивейшие фотографии в норвежской газете вчера обнаружил!!! Аж обалдел от красоты!!! И даже говна никакого не написали ни про Россию, ни про Владимира Владимировича!!! " Россия отмечает Победу над нацистской Германией"
Фотографии о праздновании Дня Победы в Москве в норвежской газете.
Украина защищает его от «агрессии вооруженной до зубов ядерной державы – России»Поразительно! Всего год назад храбрые хохлы и не думали защищать от нас Европу, и та жила себе, припеваючи! А теперь вот Россия угрожает западной цивилизации... Причём, укры осознали это в самый подходящий момент - когда им понадобилось бабло ЕС, так как больше его взять негде :) Выгодное это дело, за мир во всём мире воевать... С несуществующим врагом)
Да, либералы здесь не задерживаются, съедаем с потрохами.:devil:
Гордиться-то нечем. Потому и обсуждения здесь убогие, дальше совместных проклятий в адрес хунты или воспевания Путина не доходят.
Что интересно, так это почитать заметки о бытие форумчан с Украины. Они здесь самые адекватные.
Кинофил,
Я знаю, что в случае конфликта, погибая в четыре-пять дней 5-я ОпЭск переполовинивала флот НАТО в Средиземном море.
Через три дня после начала конфликта Турция выводилась из войны, а на 4-й - 5-й день, как раз, к гибели последних остатков 5-й ОпЭск, взлетевшие с турецких авиабаз самолеты и вышедшие в Средиземку корабли ЧФ добивали бы вторую половину ВМС НАТО в Средиземном море.
С Курдистаном под патронажем СССР все решилось в 1947, по большому счету. До создания НАТО и появления у нас ЯО оставалось еще 2 года.
А Петя между тем обещает отбить обратно Донецкий аэропорт. И вряд ли такие заявления не были заранее согласованы с заокеанскими кураторами. Сплошной спектакль, блин.
"Обещайте им что угодно, вешать будем потом"(c)
Этот принцип работает в обе стороны. Скакуны так скачут, что Порошенко вынужден стучать в там-тамы войны, на самом деле готовя мир.
Амеры это, естественно, понимают и подыгрывают. Очень разумный спектакль - патриоту Порошенко двуличные амеры связывают руки. А то он бы все освободил до самого Владивостока. Не он трус и зрадник, а амеры. Чего уж тут поделаешь? Против них не рыпнешься. А так вот 11 мая объявил и к 15 мая, максимум к 17 мая - освободил бы, но тут Керри примчался и помешал.
Лохторат должен слышать то, что хочет, а руководство делать то, что нужно.
Западу нельзя допустить свержения Поршенко, теряется и так минимальная легитимность, поэтому и готовятся драконовские законы, в надежде испугать , а в случае необходимости и законно купировать в самом начале массы недовольных.
Иван Василич
13.05.2015, 06:08
Гордиться-то нечем.
Как это нечем? 99,9 % поддержки на форуме.
Даже Сурков так не умеет :happy:
Анатолий Борисов
13.05.2015, 06:10
Они здесь самые адекватные.
Это да, мы такие...
Это да, мы такие...
Ага. Я о вас и об Ого. Очень трезво смотрите. Без шор, вашингтонских или московских.
Анатолий Борисов
13.05.2015, 10:06
Очень трезво смотрите.
Просто закусываем плотно. Салом.
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1431086760
УКРОПЫ РЕХНУЛИСЬ.
Верховная рада украуродины потребовала компенсацию от МОНГОЛОВ ЗА ГЕНОЦИД УКРАИНСКОГО НАРОДА В 13 !!! ВЕКЕ.
Монгольские народные избранники постановление Верховной Рады приняли к рассмотрению на удивление спокойно. Зандаахуугийн Энхболд, председатель хурала, резолюцию Рады назвал "смехотворной", "пропагандистским клише Украины в отношении Монголии". Ответил на нее с мудростью потомка чингизидов: "Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина. Миллионы погибших украинцев в 13-м веке - плод нездоровой фантазии транссексуальных украинских депутатов".
Интервью монгольского парламентария порошенковскому "5 каналу" прозвучало откровенно издевательски. Оказывается, "Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей. Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших!"- не скрывал своего сарказма Зандаахуугийн Энхболд. Реакции официального Киева на заявленное пока не последовало.
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1431086760 даже если это вброс - то он мне нравится - оч. правду похож....
Кирилл Юдин
13.05.2015, 12:18
Они здесь самые адекватные.С этим трудно поспорить - среди них ведь нет Кинофила, который фору любому даст. Имея такого в команде надеяться на рейтинг глупо. :happy:
Гордиться-то нечем. Потому и обсуждения здесь убогие, дальше совместных проклятий в адрес хунты или воспевания Путина не доходят.Мне здесь нравится, уютно, единомышленники. :)
Тетя Ася
13.05.2015, 13:19
Западу нельзя допустить свержения Поршенко, теряется и так минимальная легитимность, поэтому и готовятся драконовские законы, в надежде испугать , а в случае необходимости и законно купировать в самом начале массы недовольных.
Не факт. Яйценюк нравится амерам гораздо больше, тем паче он является легитимным премьером и соответственно приемником.
Потому и обсуждения здесь убогиеВот и я думаю, что вы здесь делаете, это ведь не ваш уровень - вам на Эхо Москвы надо, там все ваши... Интеллектуалы, эксперты, вобщем, элита.
Не факт. Яйценюк нравится амерам гораздо больше, тем паче он является легитимным премьером и соответственно приемником.
С чего вы взяли? Разницы никакой. И тот и другой подписывают, что дают. Только лишний гимор с объяснениями куда делся Порошенко. И, упаси Бог, массовые антиправительственные выступления. Майдан не получится - спонсора нет, но заваруха может.
Вот и я думаю, что вы здесь делаете, это ведь не ваш уровень - вам на Эхо Москвы надо, там все ваши... Интеллектуалы, эксперты, вобщем, элита.
Привычка. Раньше было по-другому.
На "эхе" такие же как вы, но с другим знаком. А так один в один - сплошные единомышленники. Только вместо хунты и США хором проклинают Путина и РФ.
И, упаси Бог, массовые антиправительственные выступления.Действительно, такого кошмара Украине не надо! Выступления против Поросенко и ко - это ад, конец всему, апокалипсис :happy: Беречь надо укропское правительство, как зеницу ока.
Тетя Ася
13.05.2015, 17:22
С чего вы взяли? Разницы никакой.
С того. Петю считают двойным агентом: мол человек Януковича и возможно шуры -муры с Москвой ведет, или с ЕС двойную игру против США замутить может.
И, упаси Бог, массовые антиправительственные выступления. Майдан не получится - спонсора нет, но заваруха может.
Не так давно в разных источника как раз муссировалась тема о майдане под Яйценюка, потом Петю на очередную встречу с американскими хозяевами съездили и эти слухи затихли. Думаю, что ни ни стого, ни с сего возникли. А там вполне конкретно сказали" Веди Петя себя хорошо, а то на Сеню поменяем". США - новый майдан как два пальца об асфальт. Им стабильность на Украине, в отличии от того же ЕС, который близко, на хрен не сдалась. Очередной майдан- очередной грабеж и вывоз под шумок краденного.
США - новый майдан как два пальца об асфальт. Им стабильность на Украине, в отличии от того же ЕС, который близко, на хрен не сдалась.Непонятно только, почему Керри из Москвы публично приказывает Пете сидеть тихо и не мутить воду на Донбассе... Зачем амерам там сейчас стабильность?
Тетя Ася
13.05.2015, 17:43
Зачем амерам там сейчас стабильность?
Оттуда-то хрен два чего упрешь, а вот из киевских банков движуха при заварухе в нужную сторону попрет.
Ну или как вариант, амерам нужно, чтобы Минские соглашения нарушила не Украина, а Новороссия. А Петя так явно подставляется. Что тоже странно, и какбы подтверждает косвенно версии о двойном агенте.
А Петя так явно подставляется. Что тоже странно, и какбы подтверждает косвенно версии о двойном агенте.Я думаю, он просто боится. Америка-то за океаном, страна-агрессор явно завтра не будет Киев штурмовать. А вот свои, доморощенные революционеры, херои АТО, майданутые бомжи, они-то рядом. И на каждую мирную инициативу Пети реагируют очень бурно, чуть что, так они уже под администрацией президента с покрышками, но пока без молотова... Они его просто в постоянном страхе держат, шаг вправо-влево, намёк на полное прекращение войны на ЮВ - массовое бешенство. Вот почему так, зачем всем этим бесноватым полудуркам так нужна война, я, честно говоря, до сих пор толком не понял... Загадка.
С того. Петю считают двойным агентом: мол человек Януковича и возможно шуры -муры с Москвой ведет, или с ЕС двойную игру против США замутить может.
Не так давно в разных источника как раз муссировалась тема о майдане под Яйценюка, потом Петю на очередную встречу с американскими хозяевами съездили и эти слухи затихли. Думаю, что ни ни стого, ни с сего возникли. А там вполне конкретно сказали" Веди Петя себя хорошо, а то на Сеню поменяем". США - новый майдан как два пальца об асфальт. Им стабильность на Украине, в отличии от того же ЕС, который близко, на хрен не сдалась. Очередной майдан- очередной грабеж и вывоз под шумок краденного.
Действительно, второй цензор, только там так РФ представляют, а у нас США.
Все-таки ненависть мозги съедает напрочь.
Тетя Ася
13.05.2015, 20:30
Действительно, второй цензор, только там так РФ представляют, а у нас США.
Все-таки ненависть мозги съедает напрочь.
Кинофил, похоже, что Вы читать не умеете.
Тетя Ася
13.05.2015, 20:39
А вот свои, доморощенные революционеры, херои АТО, майданутые бомжи, они-то рядом. И на каждую мирную инициативу Пети реагируют очень бурно, чуть что, так они уже под администрацией президента с покрышками, но пока без молотова... Они его просто в постоянном страхе держат, шаг вправо-влево, намёк на полное прекращение войны на ЮВ - массовое бешенство.
За ними тоже наверняка кто-то сильный стоит. Возможно олигархат. Цели политиков и олигархов не всегда совпадают. А Коломойский на войне нехилые бабки делает. Ну это так, одна из версий возможных. Поэтому, если Петя и боится, то не буйных бомжей, а именно эту, третью силу. Без поддержки из вне, обычных бунтарей Петя разгонит жестче Януковича и глазом не моргнет, а за океаном скажут так и надо ( если сами не замешаны) или Петю геть, если отношение имеют и сделали ставку на замену Петю Сеней. Майдан инспирированный Госдепом может быть только под Кролика, инспированный ЕС под Кличко, инспирированный олигархами не знаю под кого, возможно даде под марионетку Яроша, а за кулисами естественно Коломойский, считающий себя таким же крутым как БАБ и уверенный, что сможет договориться и с ЕС и с США.
Тетя Ася
13.05.2015, 20:48
О! еще возможен вариант с майданом инспирированным Москвой. Но поскольку, вна Украине все агенты Кремля, то под кого именно он будет сделать угадать трудно!
Ляшко и Семенченко конечно чаще других называются продажными зрадниками купленными Путиным, но думаю в России и на более крупную рыбку деньжат хватит.
Действительно, второй цензор, только там так РФ представляют, а у нас США.Идите на первый, а? Может там ваш бессмысленный бред вызовет интерес. Начинает доставать, честное слово. Угомонитесь.
О, дошло наконец до открытой делёжки пирога :happy:
Франция намерена поучаствовать в приватизации украинских госпредприятий.
В ходе встречи с премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Франция готова принять активное участие в приватизации объектов украинской государственной собственности.
http://censor.net.ua/news/336014/frantsiya_namerena_pouchastvovat_v_privatizatsii_u krainskih_gospredpriyatiyi
Тетя Ася
13.05.2015, 22:46
О, дошло наконец до открытой делёжки пирога
Комментарии на цензоре просто убивают. Они правда не понимают, что их за гроши продают, радуюся блин.
yakutua
Пусть лучше любые инвесторы, только не козломордые!
асфальт
Вот именно французам,я бы продал какие нибудь платиновые прииски,штук четыре компаний шо вертолёты выпускают,все предприятия по выпуску планшетов и смартфонов вместе с научной базой,и как бонус подарил бы оставшиеся залежи изумрудов.
Де Правда
Самое главное, чтобы наша бывшая овощебаза и всякие хуйловские лепены не просочились....А с цивилизованным миром жить можно....
Igop
Пусть покупают французы,англичане,американцы-кто угодно!За нашими горе-бизнесменами мы уже наблюдаем 24 года.Просрали всё,что от совка осталось.Украина была самая успешная и богатая республика в сэсэре.Главное что-бы не кацапы и не гудок с поддельниками...
И две страницы восторгов в духе "лишь бы не москалям"!
Вот именно французам,я бы продал какие нибудь платиновые прииски,штук четыре компаний шо вертолёты выпускают,все предприятия по выпуску планшетов и смартфонов вместе с научной базой,и как бонус подарил бы оставшиеся залежи изумрудов.Да Петя так и сделает, не о чем переживать :happy: Восторженный укропитек не получит, правда, даже стеклянных бус, но зато мечта исполнится))
Правда, есть один момент... У хохлов нет ни изумрудных приисков, ни айти-корпораций, ни научной базы! Вертолётный завод есть, один, и тот производил детали для российских МИшек) Уж второй год в простое... Но одурманеные укры, видимо, всего этого не знают))
О, дошло наконец до открытой делёжки пирога
Когда - то юльа продала "Криворожсталь" официально дешевле, чем этот завод "давал" налогов в казну государства....
Когда - то юльа продала "Криворожсталь" официально дешевле, чем этот завод "давал" налогов в казну государстваНу, Юля всю жизнь промышляет подобными гешефтами. За газовые контракты так вообще на нары загремела. По официальной версии, конечно, так-то просто убрали конкурента. На время.
Ну, Юля всю жизнь промышляет подобными гешефтами.
Оценочная стоимость завода (независимая)
33 млрд. фунтов стерлингов
завод продали за 24 млрд. ГРН. (!)
1 ф. с. = 32,23 грн
то есть надо было продавать за 1 063 609 800 000 гривен если в виде стандартного числа - то = 1,06e+12 грн
понятно дело - деньги попилили да в карман положили - не за 24 млрд, они его ж на самом деле продали...да ну их...грабят страну - а скакуны и рады...чего рады?
Оценочная стоимость завода (независимая)
33 млрд. фунтов стерлингов
завод продали за 24 млрд. ГРН. (!)
1 ф. с. = 32,23 грнНормально так побарыжили! Эффективные менеджеры :)
о как всё четко я ясно изложено:
КРЫМЧАНКА ОТВЕТИЛА ВСЕМ УКРАИНЦАМ.
"Мы были вашими гражданами?" Всем майдановским и не очень украинкам, которые сейчас так громко кричат «крымчане - наши граждане», посвящается...
Не поздновато ли вы спохватились, милые? Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину - мы были вашими гражданами? Когда нас стравливали с татарами - мы были вашими гражданами?
Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство - мы были вашими гражданами?
Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, на Крым свет дали!» - мы были вашими гражданами?
Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ - мы были вашими гражданами? Когда Тимошенко кричала: «Я поставлю Севастополь на колени!» - мы были вашими гражданами?
Когда украинская власть брала откаты за продажу земель Никитского Ботанического Сада - мы были вашими гражданами?
Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова - мы были вашими гражданами?
Когда власть разрешила продажу Багеровского аэропорта с уникальной взлетной полосой, способной принимать шатлы и Бураны - мы были вашими гражданами?
Когда нам навязывали «героев», служивших фашистскому режиму, а нашу историю затирали - мы были вашими гражданами?
Когда в школьных учебниках истории создавался образ Крыма - рассадника сепаратизма - мы были вашими гражданами?
Когда насильно переписывался гимн Севастополя - мы были вашими гражданами?
Когда у нас пытались отобрать язык - мы были вашими гражданами? Когда вы кричали: «Москалей на ножи!» - мы были вашими гражданами? И, наконец, когда мы решили сказать свое слово и обезопасить себя от ужаса и хаоса, царящих в стране - мы были вашими гражданами?
Нет, даже не «вежливые люди», а те 10 парней: 4 из Беркута и 6 местных жителей, заблокировавших Перекоп и стоявших там трое суток без оружия, с полным пониманием того, что они умрут первыми. Вот они были вашими гражданами?
Правильный ответ - НЕТ. Покидая СССР, Украина незаконно присвоила Крым и 22 года вела себя как оккупант на захваченных территориях, спохватившись лишь, когда полуостров совершил отчаянный рывок в сторону России.
И сентиментальные барышни из Киева, Хмельницого, Винницы, Одессы, Полтавы и др могут сколько угодно заламывать руки и стенать по бложикам.
Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. Крым - это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой...
Нина Шевченко (Гаврилина) 60 лет, Керчь.
Порошенко сравнил Россию с гитлеровской Германией
13 мая 2015,
«В этом году мы хотим рассказать миру истинную историю народа Украины, оказавшегося пойманным между Сталиным и Гитлером», – написал Порошенко в статье для EUobserver.
«Аншлюс Австрии гитлеровской Германией в марте 1938 года и аннексия Крыма Россией в марте 2014 года имеют поразительное сходство. Оккупация нацистами Судетской области под предлогом защиты этнических немцев, проживающих в Чехословакии, и российское вмешательство в конфликт в Восточной Украине содержат одинаково тревожные аналогии», – добавил Порошенко. И как вам? чего он пьет и курит? А ведь уже и керри его вроде пожурил((( не знаю я что это происходит(((
Аншлюс Австрии гитлеровской Германией в марте 1938 года и аннексия Крыма Россией в марте 2014 года имеют поразительное сходство.Дичайшая чушь! Вся история с относительно умеренным фашистским режимом Дольфуса, запретом в Австрии НСДАП, "сеператными" переговорами с Муссолини, захватом немцами канцелярии и убийством самого Дольфуса, переходом итальянцев через Бреннерский перевал и тд - вот это всё до того похоже на бескровную операцию в Крыму, с последующим референдумом, просто один в один :happy:
И как вам? чего он пьет и курит? А ведь уже и керри его вроде пожурил((( не знаю я что это происходит(((
Дело в том, что надо немного знать хохла изнутри - и тогда всё становится на свои места: это штатовские думали, что они юзают местных диких свидомых против русских, которые на самом деле думали что это они под шумок в наглую используют интересы недалёких пиндосов в своекорыстных стратегических целях за ихние же бабки.
Как будет разрешатся конфликт интересов будет очень интересно посмотреть.
надо немного знать хохла изнутриЕС узнает их, когда придёт время получать кредитные миллиарды обратно :) Боюсь, им не понравится...
Идите на первый, а? Может там ваш бессмысленный бред вызовет интерес. Начинает доставать, честное слово. Угомонитесь.
По-своему вы даже правы.
Чтобы не бояться чужих скакунов, надо иметь своих.
Скачите на страх врагам.
Боюсь, им не понравится...
уже не нравится - в европе порошенко журналисты вопросами "затюкали" - обгадился опяять по уши...
Мадам из солнечной канадщины там не было, я так думаю:http://topwar.ru/74699-besmertnyy-polk-v-kanade-***onto-9-maya.html
Бисмарк замечательно сказал: русские подобны каплям ртути.
Как там в пророчестве, то ли Ванги, то ли нет - Россия станет великой когда мёртвые встанут в один строй с живыми...
сэр Сергей
14.05.2015, 13:36
автор,
Россия станет великой когда мёртвые встанут в один строй с живыми...
Интересно, что, еще, в 1-ю Мировую немцы в это, реально верили.
При Осовце, предприняв атаку на крепость, после артподготовки и газовой атаки (у русских не было противогазов, немцы про это знали) нарвались на контратаку 50-ти солдат, отравленных, но выживших.
Немцы подумали, что их атакуют восставшие мертвецы и бежали (целый полк).
С тех пор, событие получило название "Атака мертвецов".
Эх, не было меня в Якутии на 9 мая.
http://censor.net.ua/photo_news/336092/teatralizovannyyi_den_pobedy_v_yakutii_stalin_i_me stnye_fashisty_fo***eportaj
Тетя Ася
14.05.2015, 14:30
Ого, не переживайте. По проьбам трудящихся якутские артисты скоро приедут с гастролями в нэзалежную.
сэр Сергей
14.05.2015, 15:27
Ого,
Эх, не было меня в Якутии на 9 мая. http://censor.net.ua/photo_news/3360...y_fo***eportaj
А, что не так в Якутии? :)
Тетя Ася
14.05.2015, 16:21
Дело в том, что надо немного знать хохла изнутри - и тогда всё становится на свои места
Ролик в тему, что примечательно хохлятский.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=h77fAsiEYyM
как вам такая новость от укропетеков: Более 60 городов Крыма переименуют
Более 60 городов Крыма переименуют
В paмкaх зaкoнa o дeкoммунизaции в ближaйшee вpeмя пepeимeнуют 69 кpымcких гopoдoв.
Пpoизoйдeт этo пocлe ocвoбoждeния Кpымa oт poccийcких oккупaнтoв, зaявили в Миниcтepcтвe инфopмaциoннoй пoлитики Укpaины.
Тaм oтмeтили, чтo 69 гopoдoв - этo тoлькo пepвый этaп peфopмы, в цeлoм
Тетя Ася
14.05.2015, 21:47
как вам такая новость от укропетеков
Крым уже ответил.
Власти Крыма предложили украинскому парламенту заняться чем-то более реальным к осуществлению, к примеру, переименовать аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке в честь Степана Бандеры.
Об этом сообщил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.
«Мы предлагаем им следовать дальше политике маразма и глупости и переименовать города центральной Африки, Южной Америки. К примеру, им никто не мешает переименовать центральный аэропорт Соединённых Штатов Америки имени Джона Кеннеди в аэропорт имени Степана Бандеры», — сказал Полонский, которого цитирует Russia Today.
Подробнее: http://antifashist.com/item/krymchane-posovetovali-kievu-pereimenovat-aeroport-im-kennedi.html#ixzz3a8kiQ3MX
Горжусь Россией!!! Смотрите враги-либералье - завидуйте с**и.
Вам и снилось такого единения !!! а укроамериканским скакунам и подавно...
ах да это нас принудительно под дулом автомата заставили - чегой-то я :)
https://www.youtube.com/watch?v=NlZBxhZ2kH8
Кирилл Юдин
14.05.2015, 21:49
Мадам из солнечной канадщины там не было, я так думаю:У меня такое ощущение, что внезапная смена вектора Западных политиков и США напрямую связана с реакцией на "Бессмертны полк". Никто ведь не ожидал, что реально мёртвые встанут в один строй с живыми по всему земному шару. Ведь все понимают, что это совершенно никем не профинансированная акция, а люди вышли от души. Люди помнят, независимо от того, куда разбросала их жизнь.
Сравните с цветными революциями. Тут любой дрогнет. Всем стало понятно, что при такой поддержке, ни переписать историю, ни победить Россию невозможно.
Любое затягивание противостояния с Россией может привести только к полному краху её противников, и полной победе её сторонников.
Ни санкции, ни политическое давление ничего не дали, и ничего не дадут. Выиграет тот, кто сумеет с минимальными имиджевыми потерями выйти из этой ситуации.
Робко надеюсь, что очень скоро все сильно изменится. Вы посмотрите - политика Запада и США настолько разрушительна, что уже скрывать это невозможно. Можно хоть сколько врать и трепаться о демократии, но число беженцев захлестнуло Европу по самое горло. Это ничем не скроешь и глаза не замажешь. Прямо ведь и говорят "При Каддафи из Ливии никто не юежал. А сегодня бегут даже из Украины". И кт ов этом виноват? На Путина свалить уже не получается.
Уже только ленивый не признаёт, что политика на ближнем Востоке оказалась провальной и тупиковой. То же и с Украиной. А "Бессмертный полк", на мой взгляд, заставил мир вздрогнуть, и кое-кого обос*аться реально.
Власти Крыма предложили украинскому парламенту заняться чем-то более реальным к осуществлению, к примеру, переименовать аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке в честь Степана Бандеры.
гыгы....молодцы Крымчане!
А "Бессмертный полк", на мой взгляд, заставил мир вздрогнуть, и кое кого обос*аться реально.
Помните я 9 мая писала? Сегодняшний день - это самый радостный и самый великий праздник! Я раньше как то не так это понимала... Я помню! Я Горжусь! Всегда Гордилась, но сегодня меня не покидает чувство, что я что-то поняла такое - чего раньше не знала.... да и глаза сегодня целый день на "мокром месте"... Вообщем я об этом подумаю завтра...ком в горле. С праздником Вас! С Великим Днём Победы! вот что-то 9 мая произошло на астральном каком-то уровне - или ещё каком....:)
Нюша, вы молодец, вы настоящий борец за справедливость!
Нюша, вы молодец, вы настоящий борец за справедливость!
Спасибо, я с детства такая. Иногда даже мешает((( Но ничего не могу сделать с этим. Это видимо на каком-то генетическом уровне. :):blush: Так, что это заслуга моих предков!!!
сэр Сергей
14.05.2015, 22:03
Кирилл Юдин,
У меня такое ощущение, что внезапная смена вектора Западных политиков и США напрямую связана с реакцией на "Бессмертны полк". Никто ведь не ожидал, что реально мёртвые встанут в один строй с живыми по всему земному шару. Ведь все понимают, что это совершенно никем не профинансированная акция, а люди вышли от души. Люди помнят, независимо от того, куда разбросала их жизнь.
Сравните с цветными революциями. Тут любой дрогнет. Всем стало понятно, что при такой поддержке, ни переписать историю, ни победить Россию невозможно.
Ну, так. показательна же реакция марионеткм Пан Ги Муна. Он так честно и сказал Путину, когда увидел "Бессмертный полк". дескать, думал, что это акция протеста против режима Путина, а как понял, что это, офигел.
вот такое мнение: ПУТИН ОСТАВИЛ КЕРРИ С НОСОМ. Ну что ж давайте по порядку. Кому и зачем нужна была эта встреча? Была ли нужна эта встреча Путину? Разумеется да, и он с нее выгоды свои получил в большом количестве. Нужна ли была эта встреча Керри? Ну, а зачем бы он тогда приехал? Путин получил огромные дивиденды от того, что Керри вынужден был приехать в Сочи, да еще и Теффта туда тащил. В мировом политикуме очень правильно умеют читать сигналы. Помните, мы уже не раз говорили, что придется ехать падать в ножки Путину. Вот так все и происходит, вчера Меркель, сегодня Керри, завтра даже подумать страшно кто может приехать.
Сейчас у сидящего в бочке с дерьмом Запада есть только один выход — падать в ножки Путину. Нет желания? Ну так не беспокойтесь и сидите в дерьме дальше.
Теперь было бы не плохо понять, а зачем, собственно говоря, кроме восстановления отношений, нужны были все эти налеты через полмира? Это произошло из-за попытки изолировать Россию. Результат печален, Россию не изолировали, а сами теперь уже много пропустили, Россия сегодняшняя, уже очень далека от той, которую Запад знал когда устраивал травлю против России и Путина.
Спросите себя уважаемый читатель, переживший санкции и все остальное, хотели бы вы, чтобы санкций изначально не было, и Запад по прежнему владел бы огромным количеством рычагов воздействия? Рискну предположить, что очень многие в России считают, что санкции принесли свежие силы в противостояние, сплотили нацию, и праздник Великой Победы показал небывалый подъем. Насколько вообще помягчел Путин под санкциями? Оказалось не помягчел вовсе. Вспомните, Сергей Лавров говорил, что Запад хочет втянуть Россию в обсуждение отмены санкций, чтобы ставить ей условия. Путин на это не пошел и даже говорить на эту тему не стал. Говорил Керри.
Теперь то, что раньше предполагалось выставить как предмет торга, привез Керри и вывалил на стол. Понятно, что Керри выложив предложения по отмене санкций рассчитывал, что он делает какое-то совершенно фантастическое предложение, от которого не возможно было отказаться, вдруг к своему удивлению увидел, что Путина оно не заинтересовало. Сами санкции принимали — сами и отменяйте, а не хотите отменять санкции, ну так и живите с ними. Вот здесь аргументы у Керри кончились. Он готовился выставлять условия, как видим, Путин ему этого сделать не позволил.
Особенно гадким господину Керри кажется то, что при всем при этом никакой обиды Путин не выказывает и говорит, как мол приятно иметь дело с США и улыбается и руку пожимает, но сам все время пытается выпроводить гостя. Результат какой? Весь мир видит что Путин и Керри улыбаются, жмут руки, но для Америки результата по прежнему нет. Путин оставил Керри с носом как мне кажется наш уважаемый Путин нанес обамке удар ниже пояса...а керри то чего приезжал? Наверное узнать не сильно ли Владимир Владимирович сердится - прежде чем полностью капитулировать...:)
ой, а шо такое??? https://www.youtube.com/watch?v=0aMUE7mIhIo :):):) У центрі Чернівців мешканці Донеччини без дозволу фарбували огорожу та збирали на це гроші (видео).
Удивительная, переходящая всякие разумные рамки, упоротость свидомизмом русско-язычного населения востока Украины впечатлила даже жителей Черновцов.
Нездоровая склонность проявлять свой патриотизм через покраску всего, что находится в зоне доступности, вызвала справедливое возмущение жителей украинского города и нормальную гражданскую реакцию – пресечь подобное безобразие. Извращение, которое, по мнению запорожских активистов майдана, считается проявлением патриотизма, оказалось совершенно неприемлемым в другом регионе. Благой порыв «патриотов» не был оценен черновчанами – они сдали залетных «патриотов» в милицию за порчу общественного имущества.
В самом же Запорожье, вынырнувшие из мрака фрики и дегенераты, начинают покраску по второму кругу – в соцсетях распространяется объявление местного, психически нездорового дворника о сборе средств на краску.
Для меня – прямая аналогия с Великой Отечественной, когда зондеркоманды из предателей своей жестокостью доказывали лояльность новым хозяевам. Так и запорожские активисты, понимая, что променяли свое первородство на чечевичную похлебку, из кожи вон лезут, доказывая свое «украинство». При этом юноши призывного возраста предпочитают доказывать его не в зоне АТО, а в совершенно противоположной стороне.
Фантоцци
14.05.2015, 22:43
а керри то чего приезжал? Наверное узнать не сильно ли Владимир Владимирович сердится - прежде чем полностью капитулировать.
Нет, здесь всё сложнее. Амеры решили притвориться добрыми полицейскими. Типа хотят мира. И в то же самое время усиливаются обстрелы со стороны силовиков. Хохло-американская хитрость.
Нет, здесь всё сложнее. Амеры решили притвориться добрыми полицейскими. Типа хотят мира. И в то же самое время усиливаются обстрелы со стороны силовиков. Хохло-американская хитрость.
скотство((( ну ничего...
http://politikus.ru/events/50168-vik***iya-nuland-edet-v-kiev-gotovit-kapitulyaciyu-hunty.html - фото мне там оч. понравилось...статью ещё не прочитала до конца...
Быстро народ реагирует на новости от укросвидомых)))
Фантоцци
14.05.2015, 23:00
статью ещё не прочитала до конца...
А статья по-женски наивна. Хотя написана хорошо. )
А статья по-женски наивна. Хотя написана хорошо. )
Она мне понравилась))))
Ведь все понимают, что это совершенно никем не профинансированная акция, а люди вышли от души.
Вам будет так же полезно ознакомиться с историей томского телеканала ТВ-2.
Сотрудниками именно этого телеканала была изобретена и три или четыре года подряд проводилась уникальная акция «Бессмертный полк».
Тетя Ася
14.05.2015, 23:13
Сотрудниками именно этого телеканала была изобретена и три или четыре года подряд проводилась уникальная акция «Бессмертный полк».
Здравствуйте, капитан очевидность.
Фантоцци
14.05.2015, 23:13
Она мне понравилась))))
Честно говоря, я не знаю, что может заставить Америку свернуть свой украинский эксперимент. Разве что доклад американских военных советников о способности хохлов к военным наукам? :) Готов поверить только в это.
Сингл Молт
14.05.2015, 23:15
Сотрудниками именно этого телеканала была изобретена
http://ok-inform.ru/projects/70years/36545-kto-i-kogda-pridumal-aktsiyu-bessmertnyj-polk.html
Тетя Ася
14.05.2015, 23:24
Честно говоря, я не знаю, что может заставить Америку свернуть свой украинский эксперимент. Разве что доклад американских военных советников о способности хохлов к военным наукам? Готов поверить только в это.
Я тоже не верю. Если только более изощренный вариант какой-нибудь найдут. Возможно давление ЕС, под прессом бизнес-лобби, которому невыгодна война санкций и бьет по карману. Для ЕС - выполнение минских соглашений, достойный выход для смягчения санкций и расчет на такие же шаги со стороны России. А США, возможно временнное затишье нужно, чтобы подготовить новые полигоны для борьбы с Россией, в той же Молдове, к примеру. А что потом полыхнет по всем фронтам им только на руку - пока можно и добренькими пацифистами прикинуться.
Или еще где в Европе оранжад готовят. Ходят слухи про Македонию, Чехию и Венгрию. США больше всех от хаоса на нашем континенте выигрывает и сразу двух конкурентов ослабляет и ЕС и РФ.
Честно говоря, я не знаю, что может заставить Америку свернуть свой украинский эксперимент. Разве что доклад американских военных советников о способности хохлов к военным наукам? Готов поверить только в это.
Ну вот((( а я верю, в то что скакуны и их преступная власть скоро будут на скамье подсудимых....очень этого хочу. Уже достали так - что слов нет((( Каждый раз перед сном об этом думаю....скорее бы уже...до 9 мая - я уже перестала в это верить - а сейчас надежда вновь появилась...жду.
США больше всех от хаоса на нашем континенте выигрывает и сразу двух конкурентов ослабляет и ЕС и РФ. То есть они никогла не успокоятся и будут всему Миру портить жизнь(((( Хотя что от них ожидать - потомки убийц, пиратов, преступников, воров и т.д.
А вот интересно - ходили как то слухи, что Омерику может затопить из-за какой-то стихии ..... никто не слышал когда именно? Ой??? Я это вслух спросила? Ай-яйй - какая бессовестная девочка(((( :blush:Может добрых людей уже эвакуировать оттуда надо? :doubt:
Тетя Ася
14.05.2015, 23:39
А вот интересно - ходили как то слухи, что Омерику может затопить из-за какой-то стихии ..... никто не слышал когда именно? Ой??? Я это вслух спросила? Ай-яйй - какая бессовестная девочка(((( Может добрых людей уже эвакуировать оттуда надо?
Американцы знают про такие слухи и прогнозы и на случай масштабного бедствия уже заплатили большие бабки за возможность эвакуироваться в ЮАР и Австралию. А пока да, будут портить жизнь всему миру, впрочем и в случае эвакуации будут, но уже с южного полушария.
Хотя что от них ожидать - потомки убийц, пиратов, преступников, воров и т.д.Точно так же, как и мы) Или вы считаете, мы все сплошь потомки чудо-богатырей и благородных господ? Охо-хо, святая наивность)) Ну историю-то России-матушки почитайте повнимательней, хотя чего там, по верхам достаточно пройтись... Справедливости ради, вообще все нации - потомки всех вами перечисленных категорий, и даже хуже :)
Кирилл Юдин
15.05.2015, 00:42
Честно говоря, я не знаю, что может заставить Америку свернуть свой украинский эксперимент.Смотрите шире. Не отдельно Украину и всё остальное, а проследите их действия за последние четверть века и к чему это приводит.
А приводит к тому, о чём я писал выше - мало того, что ложь и лицемерие США уже почти невозможно скрыть, но ведь с каждым годом на голову их союзников падают новые и новые проблемы, грозящие социальным взрывом. Причём не войной с Россией или на её границах, на что делались ставки, а сменой власти в странах-сателлитах. Если ничего не предпринимать, то к власти могут прийти откровенно пророссийские силы, что приведёт к сближению, а то и слиянию Европы, России, и Азии. А дальше цепная реакция с подключением Африканского континента, Ближнего Востока и Южной Америки с полной утратой влияния США, краху доллара и последующим развалом самих США примерно, как это было сделано с СССР. Но крушение будет намного мощнее по целому ряду причин.
Все проекты США приводят к войнам, разрухам, экономическим кризисам. И это уже невозможно скрывать или оправдывать. Европа уже на ушах из-за беженцев.
Россия, с её предложениями равноправного сотрудничества и отказа от вооруженного вмешательства в дела чужих государств, становится очень привлекательной. Это же очевидно. Чем больше грязи льётся на РФ и Путина, тем меньше верят. Слишком много неудобных вопросов уже открыто задают.
В этой связи, США просто необходимо изменить тактику. Поэтому сейчас, как мне кажется, им нужно будет показать миру, что власть на Украине обманула их ожидания (на самом деле проблема в том, что никому так и не удалось втянуть Россию в войну и удушить санкциями). Видя бесперспективность и невозможность скрывать правду и дальше, США переложат вину на Киев, таким образом сохранив лицо.
Почему именно Киев сегодня их заботит? Потому что это самые прямые интересы РФ на сегодня. Все смотрят на Россию. Украина всем пофигу. Но в этой схватке именно Россия выглядит последовательной, как минимум. Да и симпатии на стороне России.
Сюда же и прощупывание способностей ВСУ. Конечно они их тоже разочаровали и они поняли, что РФ втянуть не удастся, но ДЛНР реально могут сами и до Киева дойти. И это снова будет минус репутации США и плюс к репутации РФ.
Всем будет понятно, что США не всемогущи, и даже в случае вооруженного конфликта вряд ли они помогут. Следовательно стоит присмотреться к РФ, как к гаранту безопасности.
вот что-то 9 мая произошло на астральном каком-то уровне - или ещё каком....
Количество перешло в новое качество. Диалектика....
Кирилл Юдин
15.05.2015, 00:43
Ну историю-то России-матушки почитайте повнимательней, хотя чего там, по верхам достаточно пройтись...И когда наши предки уничтожили 100 000 000 местного населения путём подлости и коварства и завладели их землями, согнав остатки аборигенов в резервации?
И когда наши предки уничтожили 100 000 000 местного населения путём подлости и коварства и завладели их землями, согнав остатки аборигенов в резервации?Не, когда наши предки Казани брали и туземные населения усмиряли, вон Иван Василич в курсе)) И на больших дорогах промышляли, и бунты устраивали, и революции, да, да-всё это наши предки, всё это история. И всю нашу историю кровушка лилась рекой, тут даже нечего стыдится - это глупо. Просто История, как она есть.
Кирилл Юдин
15.05.2015, 01:19
Не, когда наши предки Казани бралиКазанцам тоже под видом добра подсовывали зараженные страшными болезнями одеяла? Стравливали племена между собой? Согнали татар в резервации? Или может речь идёт о средневековье, когда завоёвывали новые земли в честном бою?
И на больших дорогах промышляли, и бунты устраивали, и революции, да, да-всё это наши предки, всё это история.А это-то тут причём? Конкистадоры устраивали бунты среди индейцев, революции?
Насчёт "больших дорог", то, насколько это мне известно, этим промышляли маргиналы, котоырй власть отлавливала и наказывала во все времена. Завоевание же Америки - это не стычка на большой дороге. Это уровень международных отношений. Не?
Кирилл Юдин, я вообще не понял, к чему вы все эти сравнения привели... Я вроде ясно выразился - всё вот это вот, и гораздо больше - наша история. Наша. У нас такая. У американцев другая. Кровищи и у нас, и у них, было море во все времена, это факт. Ну там больше, ну тут меньше. И то - что и как считать, тоже ведь вопрос. Я просто хотел сказать, мне вот это обеление истории точно так же не нравится, как и очернение. Я в этом пользы не вижу, только вред. Я за объективность.
Сингл Молт
15.05.2015, 02:01
Ростислав Ищенко: Керри приезжал поставить Путину ультиматум
Следующим этапом будет очередное нагнетание напряженности на Украине и, возможно, на российских границах
http://news-front.info/2015/05/14/rostislav-ishhenko-kerri-priezzhal-postavit-putinu-ultimatum/
Фантоцци
15.05.2015, 02:02
В этой связи, США просто необходимо изменить тактику. Поэтому сейчас, как мне кажется, им нужно будет показать миру, что власть на Украине обманула их ожидания (на самом деле проблема в том, что никому так и не удалось втянуть Россию в войну и удушить санкциями).
Я вот обратил внимание на то, что на следующий день после встречи с Керри Путин собрал совещание по вопросам военной промышленности и распорядился ускорить запуск в серию арматы и модернизацию существующих образцов вооружений.
Керри приезжал поставить Путину ультиматумНо почему-то передумал и наехал на Порошенко :)
Ростислав Ищенко: Керри приезжал поставить Путину ультиматум
http://news-front.info/2015/05/14/rostislav-ishhenko-kerri-priezzhal-postavit-putinu-ultimatum/
Ищенко это один из пророссийских влиятельных украинцев, лобби которых также как и хунта выступают за едыну Украину, но пророссийскую. Переформатировать Украину через Донбасс это их проект. В общем-то его и продвигают практически. Однако здесь много "но" оказалось... Например, после АТО Донбассу и Луганску Украина и на дух не нужна, а Галичине обанкротившийся Киев, который не может ни денег дать, ни в ЕС вступить... Так что будет на территории оставшейся Украины точно сказать никто не может, как и на какие регионы она распадется. На мой скромный взгляд самый лучший путь мирный провести референдумы и разойтись цивилизовано. Возможно, Украина и сможет существовать тогда как конфедерация. В любом случае украинцам предстоят тяжкие времена - ни ЕС, ни США, ни Россия содержать их не будет. Хунта еще может продержаться на репрессиях и вранье и год и два, но крах неизбежен, который будет сопровождаться большой кровью... Собственно, Минск 2 - последний шанс бескровно решить судьбу Украины. Но вряд ли они будут реализованы - хохлы не из тех, кто мыслит реалиями.
Точно так же, как и мы)
вы вообще не о том говорите сейчас. Как можно сравнивать??? Как можно сравнивать наших предков - с преступниками- которые уничтожали население корреное? . В целом если смотреть - понятное дело - разных хватает - но я говорю за общество - за нацию и за то, кто сейчас... впрочем мне сейчас некогда... вечером я напишу шире по этому поводу...
Вам Кирилл очень хорошо объяснил.. я с ним полностью согласна.
И историей своих предков - я не стыжусь - наоборот Горжусь! Что было - то было - была необходимость в этом значит - но никогда наши предки - не были подлыми преступниками... никогда.
А где настоящие американцы (тех, которых случайно назвали индейцами - так, как подумали, что приплыли к Индии)? Можно вас спросить?
Я просто хотел сказать, мне вот это обеление истории точно так же не нравится, как и очернение. Я в этом пользы не вижу, только вред. Я за объективность.
Тут не прав. Дело не в обелении, дело в том, что подход к её творению у нас и у них принципиально разный. Наши предки - да, местами на завоёванных территориях, - геноцид аборигенов и колонии никогда не устраивали. И если бы Казань не продолжала бы устраивать набеги на приграничные территории, то никто бы её и не брал, нах это кому надо было. Сама бы вскорости пришла и в состав царства попросилась. Потому как это стало бы выгодно, быть в составе сильного государства.Вот объективность.
Иван Василич
15.05.2015, 10:11
ходили как то слухи, что Омерику может затопить из-за какой-то стихии
А вот скажите, Вам лично чем Америка насолила? Может быть, вас Обама обидел в общественном транспорте, показав средний палец руки? Или может Кэрри вперед не пропустил, когда вы в автобус заходили. Или Псаки на вас кафе пролила на остановке?
:)
Иван Василич
15.05.2015, 10:19
никогда наши предки - не были подлыми преступниками...
А Сталин так и совсем святой был :happy:
Погонщик леммингов
15.05.2015, 10:25
И когда наши предки уничтожили 100 000 000 местного населения путём подлости и коварства и завладели их землями, согнав остатки аборигенов в резервации?
Простите, Кирилл, но тяга к буквоедству заставляет меня возразить: надо бы сократить гипотетическое поголовье североамериканских индейцев хотя бы вдесятеро. Преимущественно охотой и собирательством (ну еще маис, да) сто миллионов там не прокормилось бы. Берем площадь страны, вычитаем из нее горы, болота и водоемы и делим остаток примерно на 3-4 чел/кв.км (большее количество народа с единицы площади не прокормить при верхненеолитическом уровне хозяйствования) -- вот и получим где-то 10 млн. краснокожих. На общий вывод это не влияет, но делает аргументацию более корректной.
А вот скажите, Вам лично чем Америка насолила? Может быть, вас Обама обидел в общественном транспорте, показав средний палец руки? Или может Кэрри вперед не пропустил, когда вы в автобус заходили. Или Псаки на вас кафе пролила на остановке?
:)
А Сталин так и совсем святой был :happy:
А генералиссимус Сталин, вам лично, чем насолил? Ваши предки что, в рядах Вермахта воевали, или в дивизии СС Галичина, или на зоне на баланде сидели, что для вас даже Великая победа, осуществленная под его руководством ни никак не идет ему в заслугу. Или, Вы последователь Порошенко, поставившего гитлеризм и сталинизм в один ряд? То есть, вы свидомый хохол?
Кирилл Юдин
15.05.2015, 10:57
я вообще не понял, к чему вы все эти сравнения привели...Я не понял, зачем вы стали сравнивать несравнимое.
Я за объективность.Я тоже. Сравнивать междоусобицы средневековья и бандитов на дороге, с политическими традициями стран - некорректно. Никакого обеления нашей истории я не вижу. Но факты остаются фактами - у нас другие политические традиции. И мне за них не стыдно. Чего никак нельзя сказать о традициях англосаксонских. Достаточно сравнить спасение Кракова или Дрезденской галереи "коммунистическим режимом и безбожными дикарями" и бомбардировки Дрездена, Хиросимы, Югославии, Ливии и т.д. "цивилизованными демократичными странами".
Или я тут тоже обеляю кого-то? Это традиции, методы и способы получения политического влияния. И это не средневековье. Это наши дни. Сравнивайте, раз любите объективность.
Кирилл Юдин
15.05.2015, 11:01
но я говорю за общество - за нациюОбщество и нация тут ни при чём. Тут можно говорить о политических традициях элиты, которая управляет государством, создаёт мораль и право. А сам народ везде одинаков. Меняются лишь условия, образ жизни, ценности. Что и влечёт изменение сознания, которое главенствует в обществе.
...
Достаточно сравнить спасение Кракова или Дрезденской галереи "коммунистическим режимом и безбожными дикарями" и бомбардировки Дрездена, Хиросимы, Югославии, Ливии и т.д. "цивилизованными демократичными странами".
...
Спасение Кракова или Дрезденской галереи "коммунистическим режимом и безбожными дикарями" ничто иное, как преступление перед своим народом. Этот красивый жест руководства оплачен тысячами убитых и искалеченных ванек.
Ради красивой картинки для иноземцев, российская элита столетиями жертвует своими.
Нам у них учиться надо, а не критиковать. Потому они с меньшим населением и отсутствием ресурсов на коне, а Россия вечно в жопе, что своих не бережет. Зато очень гуманна к чужим.
Кирилл Юдин
15.05.2015, 11:10
На общий вывод это не влияет, но делает аргументацию более корректной.Я эти цифры не придумал. Возможно это и преувеличение. Но, с другой стороны, 95% местного населения было уничтожено. Это ведь не за один день происходило. Десятилетия, как минимум. Вполне могу допустить, что на половине земного шара могло проживать более 100 млн населения. Америка ведь не только Аляска и Горы.
Историк Дэвид Станнард считает, что коренное население Америки (включая Гавайские острова)[28] стало жертвой «Евро-американской геноцидной войны»[29], признавая, что большинство индейцев умерло в результате опустошительных эпидемий от инфекций, занесённых колонизаторами. По его оценкам погибло почти 100 миллионов от того, что он назвал «Американским холокостом».[30]. Взгляды Станнарда разделили Киркпатрик Сейл, Бен Кирнан, Ленор Стиффарм, Фил Лейн Мл. и другие. Эти воззрения в дальнейшем были развиты в публикациях Уорда Черчила, бывшего профессора Колорадского университета в Боулдере, который в частности высказал мнение, что «дело сделано по злому намерению, а не природой»."
Даже если эти цифры хотя бы отдалённо отражают реальные, покорение Америки можно считать одним из самых кровавых и продолжительных геноцидов в мировой истории. (С)Рудольф Раммел.
Кирилл Юдин
15.05.2015, 11:14
А Сталин так и совсем святой былНе исключаю, кстати. Если не рассматривать его как сферического коня в вакууме, в отрыве от реалий и угроз того времени.
=================
Кинофил, в следующий раз, когда вы начнёте оправдывать фашизм - я вас забаню навсегда. Считайте это последним предупреждением. Но это ваше скотство, под видом объективности, я терпеть не собираюсь.
Иван Василич
15.05.2015, 11:22
А генералиссимус Сталин, вам лично, чем насолил?
А говноралиссимус Сталин мне насолить нечем не смог, ибо сдох, тварь такая, до моего родждения )
Иван Василич
15.05.2015, 12:00
А генералиссимус Сталин, вам лично, чем насолил?
А я вам другой вопрос задам, почему Советский Союз, воюя на один фронт потерял более 20 миллионов, а Германия и ее союзники, воюя на несколько фронтов около 7 миллионов?
...
Кинофил, в следующий раз, когда вы начнёте оправдывать фашизм - я вас забаню навсегда. Считайте это последним предупреждением. Но это ваше скотство, под видом объективности, я терпеть не собираюсь.
Я никогда фашизм не оправдывал. Я лишь писал, что немцы ничем не отличались по поведению от англичан и американцев в колониях. То бишь в Восточной Европе они вели себя как остальные только в Африке и т.п.
Конечно, терпеть не собираетесь, потому как ответить вам нечем.
Отказ от применения артиллерии угробил тысячи наших соотечественников, хотя, конечно, спас памятники культуры. Стрелковое оружие есть стрелковое оружие - даже стену не пробьет.
Вы готовы угробить своих родных ради спасения "Джоконды"? По мне - фиг с этими шедеврами, новое нарисуют и построят.
А я вам другой вопрос задам, почему Советский Союз, воюя на один фронт потерял более 20 миллионов, а Германия и ее союзники, воюя на несколько фронтов около 7 миллионов?
Вы посчитайте без мирного населения и все поймете. В принципе, мы могли бы взять реванш - вырезав мирное население Германии.
Для немцев мы были как папуасы для англичан, нас не задумываясь уничтожали, если считали это мало-мальски выгодным.
Прочистите свои извилины от пропагандистского хлама и обратитесь к фактам, тогда вместо крайней и бессмысленной озлобленности появятся проблески мысли. Возможно.
http://pobedasssr1945.narod.ru/poteri.htm
Жертвы и потери во Второй мировой войне
Вторая мировая война (1.09.1939-3.09.1945 гг.) - величайшая трагедия всего человечества. В ней погибло более 54 миллионов человек, 90 миллионов былоранено, 28 миллионов из которых стали инвалидами. В 1945 году сложилась ситуация, при которой 80-летних людей было вдвое больше, чем 25-летних. Если ввойнах XVII века погибло 3 миллиона человек, в войнах XVIII века - 5,2 миллиона человек, в войнах XIX века - 5,5 миллионов, то I и II мировые войны XX века унеслиболее 65 миллионов человеческих жизней.
Во II мировую было втянуто 61 государство с населением 1,7 миллиарда человек. От боевых действий и фашистского террора особенно пострадала Европа, гдепогибло 40 миллионов человек, в том числе 30 миллионов в странах антигитлеровской коалиции из них, более 50% погибли от гитлеровского террора.
Жертвами войны и оккупации в Европе стали:
- СССР - более 27 миллионов человек; (40% всех жертв);
-Польша - 6 миллионов;
-Югославия - 1,7 миллионов;
- Франция - свыше 600 тысяч человек;
- Греция - более 400 тысяч человек;
- Нидерланды - 200 тысяч человек;
-Бельгия - 8 тысяч человек;
- Албания - более 7,5 тысяч человек;
- Люксембург - 5 тысяч человек.
В борьбе против Германии и Японии погибло 360 тысяч англичан, более 400 тысяч американцев, свыше 40 тысяч австралийцев и новозеландцев, более 30тысяч канадцев.
В освободительной войне 1937-1945 г.г. Китай понес боевые потери - 3,2 миллиона человек и более 5 миллионов не боевых. Япония потеряла 2,5 миллионов человек и свыше 270 тысяч от атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.
В последнее время фальсификаторы и недоброжелатели упорно «утверждают» чудовищные цифры потерь Красной Армии, не имеющих ничего близкого к истине.В 1993 году снят гриф секретности «Потери ВС СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах». В этой книге сообщается, что в ходе войны с Германией иЯпонией ВС СССР понесли безвозвратные потери 11 миллионов 944 тысяч человек. Из числа пропавших без вести и попавших в плен 5059 тысяч человек - 1783300 не вернулись из плена (погибли, умерли, эмигрировали в другие страны).
Иван Василич
15.05.2015, 12:30
Вы посчитайте без мирного населения и все поймете.
Это понятно.
Я к тому что одних тольько расстреляных своими же было около 3-4 миллионов.
Это понятно.
Я к тому что одних тольько расстреляных своими же было около 3-4 миллионов.
Вы в это верите?
В этом отношении я больше доверяю народу. Лет 40 назад машины ездили с его портретом на лобовых стеклах. Тогда жили те, кто застал его правление в зрелом и разумном возрасте.
Народ у нас хулиганистый - били бы стекла, если бы не уважали или были обижены. Уверен - с портретом Хруща лобовик бы разбили.
Так что брехня это.
Пропаганда. Я всегда пытаюсь смотреть по косвенным признакам - прямые и официоз подправляют в угоду текущему моменту. А вот по таким мелочам что-то можно восстановить.
Иван Василич
15.05.2015, 12:51
Прочистите свои извилины от пропагандистского хлама
При чем здесь пропагандистский хлам. Об этом еще в школе говорили. Почему наши потери в несколько раз больше чем у немцев? Вам не говорили? Нет? Вам не говорили, что в начале войны у наших солдат была одна винтовка на пятерых? Или как в атаку шли? Или как в окружения попадали? Можете ковыряться в ваших псевдоисторичеких бумажках до потери сознания, только сначала прочистите свои извилины от пропагандистского хлама и перестаньте уже оправдывать сталинизм, а то возникает ощущение, что говорю с дураком, который так и не выучил (в смысле - извлек) уроки из истории.
Иван Василич
15.05.2015, 12:58
били бы стекла, если бы не уважали
Да, канечно, чего бы стекла-то не побить. Тут дочка одного офицера бюстик вождя в акквариум уронила, так все семью расстреляли. А стекла-то оно конечно можно.
При чем здесь пропагандистский хлам. Об этом еще в школе говорили. Почему наши потери в несколько раз больше чем у немцев? Вам не говорили? Нет? Вам не говорили, что в начале войны у наших солдат была одна винтовка на пятерых? Или как в атаку шли? Или как в окружения попадали? Можете ковыряться в ваших псевдоисторичеких бумажках до потери сознания, только сначала прочистите свои извилины от пропагандистского хлама и перестаньте уже оправдывать сталинизм, а то возникает ощущение, что говорю с дураком, который так и не выучил (в смысле - извлек) уроки из истории.
Знаете, если бы нацисты как масло не разрезали сначала поляков, а потом французов и англичан, то наших можно было бы ругать.
Просто надо признать, фашисты создали лучшую армию, стратегию и тактику боя своего времени и опережали всех на голову. Они лупили просто всех.
Наши что-то смогли противопоставить только после того, как научились у них передовой войне. Нас спасло, что народу много и расстояния большие. Это дало фору на учебу.
Теперь КЮ меня забанит, я ведь воспел фашизм. А он отлично знает, что нацики были дебиловатыми трусами.
Да, канечно, чего бы стекла-то не побить. Тут дочка одного офицера бюстик вождя в акквариум уронила, так все семью расстреляли. А стекла-то оно конечно можно.
Утопили в том же аквариуме, всю семью и домашних животных.
Факт остается фактом. Я лично все это видел. Поэтому со Сталиным мне по ушам не наездишь.
Прилепите, как эксперимент, к лобовику портрет Ельцина. Сами все поймете и очень быстро.
Иван Василич
15.05.2015, 13:04
Пропаганда.
Я не понимаю, о какой пропаганде идет речь. Я как-то не в теме.
Я говорю, о том, о чем читал еще в 90-х.
Но то, что сейчас ему памятники ставят, я считаю, это дурдом.
Ну, давайте Чикатило памятник поставим тогда. Че там.
Я не понимаю, о какой пропаганде идет речь. Я как-то не в теме.
Я говорю, о том, о чем читал еще в 90-х.
Но то, что сейчас ему памятники ставят, я считаю, это дурдом.
Ну, давайте Чикатило памятник поставим тогда. Че там.
Насмешили. В 90-х был апофеоз пропаганды - СССР ломали, что ничего хорошего там никогда не было.
Вы еще "Огонек" цитируйте.
На Сталина и Берию еще Хрущев гнал.
С Берией, вообще, анекдот. В 1937 году Ежов был, но валят на Берию, потом война и атомный проект. Берии просто не до репрессий было - он другим по жизни занимался. Но Хрущеву надо было его признать главным злодеем, а то, что даты не сходятся - мелочь.
В школах конечно история была на высоте! К вашему сведению у Красной Армии перед ВОВ было преимущество во всех видах оружия. Это факт. Почему отступали? это уже другая история. Это партизаны в начале парт. движения не имели оружия. Так что хлам у вас в голове. И не надо документы считать бумажками псевдоисторическими, а свои глубокие мысли - истиной. Ну, чтобы не выглядеть идиотом, хотя бы. И потом, где я оправдывал сталинизм? Кстати, сталинизм, как и другие общественно-политические течения, это вам не прыщики, вскочившие ни с того, ни с сего. Сталинизм был абсолютно адекватной реакцией на сложившуюся международную и внутреннюю обстановку. О которой вы мало что знаете, как видим.
Иван Василич
15.05.2015, 13:15
Прилепите, как эксперимент, к лобовику портрет Ельцина.
Это смотря что под портретом написать. :)
Поэтому со Сталиным мне по ушам не наездишь.
Ну в смысле по ушам? А лагеря сталинские, это что было? Это санатории наверно были такие? И люди там умирали ну как бы от счастья что ли. Попал в санаторий и умер. Как в Рай попал. :yes:
сэр Сергей
15.05.2015, 13:30
Иван Василич,
А лагеря сталинские, это что было? Это санатории наверно были такие?
А кто вам сказал, что учрежденя для отбытия наказаний должны быть какими-то особенными? В те времена и в другх странах подобные учреждения были не санаториями, и в американовых тюрьмах умирали и пармезанами не кормили.
И люди там умирали ну как бы от счастья что ли. Попал в санаторий и умер. Как в Рай попал.
То ест, государство не должнонаказывать преступников? А, уж, если, наказывать, то создавать им такие условия, чтобы они жили лучше, чем на свободе?
Иван Василич
15.05.2015, 13:33
Ежов был, но валят на Берию, потом война и атомный проект. Берии просто не до репрессий было - он другим по жизни занимался. Но Хрущеву надо было его признать главным злодеем, а то, что даты не сходятся - мелочь.
Ежов, Берия, Сталин - один черт. Кто у руля стоял тому и отвечать.
К вашему сведению у Красной Армии перед ВОВ было преимущество во всех видах оружия.
Преимущество перед кем? :confuse:
где я оправдывал сталинизм?
Да вот прямо здесь
Сталинизм был абсолютно адекватной реакцией
на сложившуюся международную и внутреннюю обстановку.
Но если вы считаете массовые расстрелы и концентрационные лагеря адекватной реакцией, то я не знаю, о чем можно ещё с вами говорить?
Это беда просто.
Человек, который оправдывает деятельность Сталина...
Он либо дурак, либо не понимает очевидные вещи.
Вот преставьте, что на месте тех расстрелянных и сгноенных в лагерях окажетесь вы и вся ваша семья. И даже преданность вождю вас не спасет. Приставят к стенке и - всё. Неужели это так трудно уложить в голове?
Это Стокгольмский синдром вероятно какой-то :rage:
Кирилл Юдин
15.05.2015, 13:34
Иван Василич, вы кроме сомнительных цифр ещё что-нибудь знаете о том времени?
Вы в курсе, что Россия до Сталина была аграрной страной? Вы в курсе, что перед Второй Мировой у России была первая мировая, где она понесла самый большие потери без всякого Сталина, а затем была не менее ужасная гражданская так же без всякого Сталина?
А теперь просто на минуточку не ищите козла отпущения, а задумайтесь, каким образом после всех этих событий, не имея промышленности, будучи в изоляции за десяток лет поднять страну, построить закоды, наладить выпуск оружия и техники и при этом ещё и накормить население?
Ну, гений вы наш, вы хоть переставляете себе сотую долю проблем?
Вот прежде чем тупо попугайничать, включите мозги и изучите тему. И когда будет что сказать, когда у вас будет ответ "как надо было лучше" - тогда и можно будет что-то с вами обсудить.
А то каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. То Сталин во всём виноват, теперь вот Путин.
Кирилл Юдин
15.05.2015, 13:36
Тут дочка одного офицера бюстик вождя в акквариум уронила, так все семью расстреляли.А чего только семью? По законам того времени должны были пол города, где жила эта семья, в ссылку отправить, а вторую половину расстрелять, как минимум.
...
Ну в смысле по ушам? А лагеря сталинские, это что было? Это санатории наверно были такие? И люди там умирали ну как бы от счастья что ли. Попал в санаторий и умер. Как в Рай попал. :yes:
А сейчас их нет? В США больше чем при Сталине сидит в разы. Это необходимость нашей цивилизации.
Иван Василич
15.05.2015, 13:39
То ест, государство не должнонаказывать преступников? Это какие же такие преступники были при Сталине? Я думал, при нем законность и порядок были.
Ежов, Берия, Сталин - один черт. Кто у руля стоял тому и отвечать.
...
Именно.
За победу в войне. За занятие пол-Европы плюс пол-Азии.
За то, что приняли с сохой, а оставили с ядерной бомбой и реактором.
Потому и бесит их критика.
Особенно с реалий сегодняшнего дня.
http://demotivation.ru/images/20110309/im7vtxly9rag.jpg
Так же нужно просить прощения у Сталина и Берии, по большому счету.
Их можно критиковать, но не нам, все просравшим.
Иван Василич
15.05.2015, 13:47
Я так скажу, какое бы время не было у руководителя такой страны, как наша, всегда есть выбор методов и способов правления. Все зависит от целей.
И не надо меня убеждать, что репрессии были необходимы для страны.
Репресси были необходимы Сталину, чтобы тупо удержать власть.
Среди своих.
А когда чужие покусились на его могущество, он тут же хвост поджал и к народу: "Братья и сестры" помогите чем можете.
...
Человек, который оправдывает деятельность Сталина...
Он либо дурак, либо не понимает очевидные вещи.
Вот преставьте, что на месте тех расстрелянных и сгноенных в лагерях окажетесь вы и вся ваша семья. И даже преданность вождю вас не спасет. Приставят к стенке и - всё. Неужели это так трудно уложить в голове?
Это Стокгольмский синдром вероятно какой-то :rage:
Или более компетентен.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BC%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D 0%B0,_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A1% D0%B5%D0%BC%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
"Полина говорила мне: «Твой отец гений. Он уничтожил в нашей стране пятую колонну, и когда началась война, партия и народ были едины. Теперь больше нет революционного духа, везде оппортунизм». Их дочь и зять молчали, опустив глаза в тарелки. Это было другое поколение, и им было стыдно…"
А другое поколение, просто не видело настоящей резни. Не понимало что выбор между плохим и совсем плохим.
Кирилл Юдин
15.05.2015, 13:50
Но если вы считаете массовые расстрелы и концентрационные лагеря адекватной реакцией, то я не знаю, о чем можно ещё с вами говорить?Это какие массовые расстрелы? Что за концентрационные лагеря? Давайте без штампов?
Человек, который оправдывает деятельность Сталина...Конкретно о чём речь? Вы не замечаете, что говорите штампами. Примерно как сейчас на украине свидомиты. Сталин руководил огромной страной в самое сложное для неё время. Вы же пытаетесь говорить о деятельности Сталина, как о деятельности ОПГ. Разумеется, что такой подход в Девяностые активно внедряли в создание людей, как на Украине русофобию, например. Но мы ведь претендуем на людей разумных. Давайте отличать пропаганду от реальности.
Какая именно деятельность Сталина вас не устраивает? Что врагов ловили? А как надо было? Вот представьте, сейчас аримя ДНР дойдёт до Киева. И что, всем этим бандеровцам, Яйценюкам и Потрошенкам талоны на усиленное питание выдавать?
Или не было бандеровцев, власовцев, не было политической вооруженной борьбы в те годы? Что с этим всем делать? А если враг у ворот? Если времени нет? Это сегодня можно пять лет следстие вести, аппеляции подавать. Тогда ситуация была иной - или ты или тебя. И речь шла не о лично Сталине, а о стране.
Ну и так, для справки о "миллионах" расстреляных и замученных в сталинских лагерях - в процентном соотношении в тюрьмах тогда сидело меньше, чем сегодня в самой демократической стране мира - США.
Если Сталин - тиран и садист в тех условиях, то кто тогда все остальные в нынешних? Кто больше всех визжит о преступлениях Сталина?
Вот уж точно - громче всех кричит "пожар" - поджигатель.
Я так скажу, какое бы время не было у руководителя такой страны, как наша, всегда есть выбор методов и способов правления. Все зависит от целей.
И не надо меня убеждать, что репрессии были необходимы для страны.
Репресси были необходимы Сталину, чтобы тупо удержать власть.
Среди своих.
А когда чужие покусились на его могущество, он тут же хвост поджал и к народу: "Братья и сестры" помогите чем можете.
Однозначно необходимы.
Что трагедия - это Октябрьская Революция и Гражданская Война. Вот после них все произошедшее было уже запрограммировано.
Иван Василич
15.05.2015, 13:52
За победу в войне. За занятие пол-Европы плюс пол-Азии.
Ну, так не Сталин же по окопам с ППШ бегал.
Народ советский победил огромными потерями. И пол-Европы занял тоже народ советский. Вот у кого прощения простить надо. За то, что старость им нормальную обеспечить не можем. Это я о ветеранах, которых и так-то уже не осталось.
Но если вы считаете массовые расстрелы и концентрационные лагеря адекватной реакциейА этого ничего не было, это бредни диссидентов и предателя Солженицина, "я вам ни верю вы всё врёти"!
Кирилл Юдин
15.05.2015, 13:53
Репресси были необходимы Сталину, чтобы тупо удержать власть.А надо было, как Янукович... только бежать некуда было. Тоже стоит учитывать.
какое бы время не было у руководителя такой страны, как наша, всегда есть выбор методов и способов правления.Конечно есть. Янукович, Ельцин, Горбачов вот доказали. Так надо было?
А когда чужие покусились на его могущество, он тут же хвост поджал и к народу: "Братья и сестры" помогите чем можете.Критиканство - не лучший способ постичь истину.
Ну, так не Сталин же по окопам с ППШ бегал.
Народ советский победил огромными потерями. И пол-Европы занял тоже народ советский. Вот у кого прощения простить надо. За то, что старость им нормальную обеспечить не можем. Это я о ветеранах, которых и так-то уже не осталось.
А кто?
Какой в жопу народ?
Этот же народ разбежался в Первую Мировую, сдавая все немцам. Потом устроил резню у себя.
Именно, победил Сталин и его система управления, о чем Полина Жемчужная и говорила тупорылому новому поколению
С обеспечением это уже к Ельцину и компании, то бишь нам, кто разламывал построенное Сталиным.
Кирилл Юдин
15.05.2015, 13:57
Народ советский победил огромными потерями. И пол-Европы занял тоже народ советский.Демагогия. У вас какой-то очень волшебный народ. Сам организовался, само собой всё как-то сделалось. А почему сегодня ничего подобного нигде не происходит? Ген попортился?
Вы мне свидомита напоминаете - у них тоже на майдан люди сами вышли, не желая терпеть "ужос" режима, а теперь, похоже все всем довольны - тот же народ никакого майдана не устраивает. Что случилось? Стали жить лучше? Решили все проблемы наконец? Можно поздравить?
Иван Василич
15.05.2015, 13:59
Какая именно деятельность Сталина вас не устраивает?
"Гибель одного человека - трагедия
Гибель миллионов - статистика"
Эти все сказано.