Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 78

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Эстас
09.05.2015, 00:24
Я писал выше - не во дворике, а у дома, у очень оживлённой дороги, где ездят потенциальные заказчики 99%. Это практически несколько кварталов свежеотстроенных или ещё строящихся частных домовладений.
Ни в одном другом месте такой проходимости потенциальных заказчиков просто нет.
А там есть возможность поставить большой щит типа "Сделаю по заказу. Юдин . тел ХХХХХХХХХ" ?

ЕжеВика
09.05.2015, 00:24
Так, и я хочу!
:pipe:
(вкрадчиво-вопросительно) Кирииил?!

Кубастос
09.05.2015, 00:25
Можно куклы Вуду ещё делать. В виде продюсеров.

Вот! По-моему, отличная идея!

Кубастос
09.05.2015, 00:26
Через те же "Вконтакте" люди целые состояния делают

Вот эта мадам, о которой я в предыдущем сообщении.... Они через контакт продают большинство работ.

Кирилл Юдин
09.05.2015, 00:26
Ну, комсомольское прошлое, это понятно, не дает использовать патриотизм в зарабатывании денег)) Хотя, мне мысль о фигурках вежливых людей тоже пришла на ум, это бы точно было востребованно...При себестоимости гипсовых копилок.
Я ещё тогда отвечал что самая большая проблема была бы в костюмах, для таких кукол. Это кажется, что идея хорошая. Но чтобы сшить такой наряд, а потом ещё и куклу нарядить по месту - это ну очень сложная и трудоёмкая работа. Один только костюм!

ТО есть это нереально вообще. Таких денег никто не заплатит.

Крыс
09.05.2015, 00:28
да, тут конкурентов многовато, это точно))Конкретно эту механическую фигурку продавали в Германии на аукционе)

Эстас
09.05.2015, 00:28
Ненавижу ucoz. Там окно рекламы занимает слишком много места и не отключабельно, потому что у меня чего-то нет такого, что дает право эту рекламу отключить.

Кирилл Юдин, а на каких еще сайтах вы их выставляли?

Есть девушка, Ванесса Монторо. Она вяжет крючком из шелка. Вы не представляете, что такое вообще связать платье из тонких ниток. Хотя бы одно, длинное, сложное.
Вязать из шелка - еще труднее. Он скользкий, спутывается. Закреплять нитку - это отдельная проблема.
А она из этого сделала фишку. И проблем с покупателями нет.

ЕжеВика
09.05.2015, 00:31
Да ну?! Их полно! Просто никто из них не знает Кирилла.
Вон, эта барышня Сантани - http://santani.deviantart.com продаёт свои игрушки по приличным ценам. Люди расхватывают на ура!

ААААААА, Кубасос! ... вопрос с подарками для кое-кого из моих подруг решен! на ближайшие лет 10!

Крыс
09.05.2015, 00:32
Накатим, товарищи! Всех с Днём Победы!!!
http://img11.nnm.me/7/b/7/1/4/2220e369e75b9a8a052eef3b147.jpg

Элина
09.05.2015, 00:32
То есть это большой геморрой. И покупатель есть - 100%. Но и дойти до него не представляю как.Товарищи, у кого есть дзен-палка стукнуть по спиняке (любя), чтоб у Юдина прекратился этот поток мыслей?
Вы сам себе враг, горе от ума... :( Юдин, вам надо завести привычку каждый день по двадцать раз произносить утверждение "покупатели кукол находят меня сами, звонят и заказывают, предлагая хорошие деньги, я выполняю работу в срок, покупатели довольны".

Кубастос
09.05.2015, 00:34
То есть это большой геморрой. И покупатель есть - 100%. Но и дойти до него не представляю как. А тем временем терять месяцы на просто пополнение собственной коллекции для меня сегодня роскошь. Это ведь само по себе затратно.
Так что эту тему я отложил. Пока, это не вариант.

Всё правильно Вы говорите - такие работы в магазинных полках не нужны! Такие авторские эксклюзивные вещицы продаются только через агентов!!! И, кстати, агенты эти тоже весьма специализированный народ.
Весь геморрой оставьте им! Ваше дело творить! Они сами возьмут Вас с руками и ногами. Только потратьте неделю на их поиск!

Не бросайте! У Вас очень живые работы.

Мадам, что с игрушками, продаёт их от 10 тысяч (совсем маленькая) и выше. Мне стало интересно, пишу им: "Сколько стоит?" Игрушка там была по среднему размеру и не супер-пупер. 30 тысяч стоит! Но что ещё более здорово, что на следующий день её уже купили! Кто успел, тот и съел!

ЕжеВика
09.05.2015, 00:38
Я пытался снизить себестоимость. Много потратил сил и средств на технологию, позволяющую детьа небольшие партии. Но застопорился немного - опять нужно вливания, котыоре сегодня я не могу себе позволить. А так цены были примерно вот такие:
http://papirus.ucoz.ru/publ/galereja/2

В Интернете продается не только ширпотреб. Очень много богатых людей, в том же контакте, да и не только в нем.
Надо просто сделать грамотный и красивый сайт, пусть даже одностраничный, где выставить максимальное количество фигурок (фото в хорошем качестве, с параметрами в см и с ценами). Плюс ютуб с технологией и типа обучающим видео, которое можно будет поднять кликами. Обязательно ссылку на сайт. люди увидят как это трудоемко, круто и красиво. Кто сможет себе позволить - купит...
Лэндинг-страница не так дорого стоит, фотки, думаю, вы и сами сделаете в хорошем качестве, так что эта часть вообще бесплатно.
Словом - главное начать.
А снизить себестоимость тоже хорошая мысль. Можно делать и дорогие варианты "для ценителей" и более бюджетные, для широкого круга...
Думаю, пойдут заказы на фигурки кумиров от разных фанатов - футбольных, музыкальных. Это отличный подарок, и это должно быть востребовано. Главное - правильно подать!

автор
09.05.2015, 00:38
Мерзавцев хватало везде и всегда, но этим Победа ценнее: http://vsluh.net/show-1939-tayny-velikoy-otechestvennoy-voyny.html, не забывайте, что было тогда, всегда вспоминайте - так будет вернее.

Я знал про власовцев и РОА, но таких масштабов этого я не предполагал.
Это ваш строй в недалёкой перспективе, привет белогандонникам.

ЕжеВика
09.05.2015, 00:39
Конкретно эту механическую фигурку продавали в Германии на аукционе)

ну, это не удивительно. Там у него много почитателей))

Кубастос
09.05.2015, 00:40
Вот тут они все сидят: Ярмарка мастеров

А в Питере на втором этаже "Перинных рядов", где галерея, арендуют такие мастера площади и продают их там. Индейские кожаные штучки, атрибутика, тарелки всякие... Прям всё от авторов. Вообще, пользуясь своими знаниями в области продвижения товаров и услуг, могу сказать, что сейчас выгоднее всего работать по партнёрским программам. Можно просто создать буклет с теми куклами, которые уже есть, оформить грамотно и выставить в качестве каталога в чужом авторском боксе подобного ремесла. Продавец будет предлагать работы в купе со своим товаром. Ему за это копеечку в карман (много они не просят), может, процентов 5% с продаж.

Эстас
09.05.2015, 00:41
Юдин, вам надо завести привычку каждый день по двадцать раз произносить утверждение "покупатели кукол находят меня сами, звонят и заказывают, предлагая хорошие деньги, я выполняю работу в срок, покупатели довольны".
Точно.
С костюмами что-то надо придумать. Делать их проще и договориться с кем-нибудь, чтобы по эскизам шили. У профессионального модельера или даже швеи изготовление костюма не займет столько времени, сколько у вас. Значит, выйдет дешевле.

Кирилл Юдин
09.05.2015, 00:41
И кстати, Кирилл, помните я когда -то вам в личку писала предложение о сотрудничестве в одном интересном деле?Не помню.

Вон, эта барышня СантаниКстати, качество очень хорошее. Понятия не имею, как это можно сделать. Возможно я просто не знаю технологию, какие-то материалы.
У меня же сложность ещё в чём. Любой материал приходится долго и нужно выискивать в интернете. Но и это не всё. Чтобы потом понять, то ли это и как с ним работать, его нужно получить. Очень много материалов просто невозможно тут достать. Поэтому приходится или ездить в командировку чтобы просто пощупать, убедиться, что это немного не то и выкинув не один десяток тысячь, вернуться ни с чем. Или заказать. Недавно заказал бутылочку латекса. 2000 - сам латекс и 1000 доставка.
А это только ради эксперимента по изготовлению гнущихся ручек. И таких экспериментов немало приходится делать. Трудно всё это, находясь за полторы тысячи км от ближайшего продавца. Консультацию получить не у кого. Поэтому эта тема весьма тяжело развивается. По хорошему, нужно мастерскую организовать. Но, понимая, что вложения не окупятся годами, я не могу себе это позволить.

Вот так и появилась тема с фонтанами, точнее водопадами. Тут, хотя на первый взгляд всё крупнее и сложнее, на самом деле, трудозатраты намного меньше, материалы доступнее, и рентабельность в десятки раз выше. Даже изготовление одного небольшого водопада позволит нормально прожить минимум месяц. Кукол сколько мне нужно изготовить, если я их тоже делаю не быстрее чем штуку в месяц?
Такой вот парадокс.

Эстас
09.05.2015, 00:44
Вот так и появилась тема с фонтанами, точнее водопадами. Тут, хотя на первый взгляд всё крупнее и сложнее, на самом деле, трудозатраты намного меньше, материалы доступнее, и рентабельность в десятки раз выше.
Это сезонная работа?

Кубастос
09.05.2015, 00:44
Я пытался снизить себестоимость.

Кирилл, я понимаю, что я, может, надоем Вам ещё со своими потоками энергии и прочим, но никогда не снижайте цены! Это Вам просто по-форумски от меня совет! Не снижайте ни за что, только повышайте в зависимости от интуиции. Но понижать не надо! Меня не раз все эти сомнения подводили, но как только скажете себе: "Всё! Не продастся, так не продастся! Пусть стоит! Цену не скину!" и поверите, что оно стоит таких денег, и Ваше дело начнёт приобретаться.

Крыс
09.05.2015, 00:47
не забывайте, что было тогда, всегда вспоминайте - так будет вернее./Правда состоит в том, и сейчас об этом можно говорить открыто, что Советский Союз воевал не с одной нацисткой Германией. Советский Союз воевал с Объединенной Европой. Да, континентальная Европа была насильно объединена силой «сумрачного тевтонского гения». Но что это, в принципе, меняет? А вот было Движение Сопротивления! Было. Мы не отрицаем и это. Но, видимо, оно было не настолько сильным, если Гитлером было принято решение открыть войну на два фронта в июне 1941./ Тут полностью согласен. Дочитаю завтра, щас глаза закрываются)

ЕжеВика
09.05.2015, 00:47
Такой вот парадокс.
:cry: остались мы без кукол, девочки и мальчики!!!

Кубастос
09.05.2015, 00:48
ТО есть это нереально вообще. Таких денег никто не заплатит.

Заплатят, Кирилл, заплатят! Люди миллионы готовы платить из одной только убеждённости, что оно того стоит. Поверите Вы - поверят и они!
Помните, как в фильме "1+1", картина парня из гетто за тысячи ушла?
Вот, и я о том же!

Эстас
09.05.2015, 00:48
остались мы без кукол, девочки и мальчики!!!
Погодите! :)
Летом - водопады, зимой - куклы.
(Весной и осенью - сценарии ))))

Кубастос
09.05.2015, 00:49
ААААААА, Кубасос! ... вопрос с подарками для кое-кого из моих подруг решен! на ближайшие лет 10!

:happy: Хах! Вот, видите! О чём я и говорю!

Нюша
09.05.2015, 00:50
Мерзавцев хватало везде и всегда, но этим Победа ценнее: http://vsluh.net/show-1939-tayny-vel...noy-voyny.html, не забывайте, что было тогда, всегда вспоминайте - так будет вернее.
Я знал про власовцев и РОА, но таких масштабов этого я не предполагал.
Это ваш строй в недалёкой перспективе, привет белогандонникам.
да уж....

Эстас
09.05.2015, 00:51
Кирилл Юдин, с юкоса можно прикрепить фото в Pinterest?

Кирилл Юдин
09.05.2015, 00:52
А там есть возможность поставить большой щит типа "Сделаю по заказу. Юдин . тел ХХХХХХХХХ" ?Легко. Да тут просто начну делать - каждый будет останавливаться и спрашивать.
Такс... каким браузером поьзуетесь? :) Щас решим проблему раз и навсегда.

а на каких еще сайтах вы их выставляли?
тут (https://www.facebook.com/profile.php?id=100000962357952&sk=photos&collection_token=100000962357952%3A2305272732%3A69&set=a.649022428473163.1073741826.100000962357952&type=3) и тут (http://ok.ru/profile/97764193980/album/541517680572)
и тут ещё: http://artrussian.com/kvant/

Эстас
09.05.2015, 00:54
Такс... каким браузером поьзуетесь?
Mozilla Firefox.

Кубастос
09.05.2015, 00:55
У меня же сложность ещё в чём. Любой материал приходится долго и нужно выискивать в интернете. Но и это не всё. Чтобы потом понять, то ли это и как с ним работать, его нужно получить. Очень много материалов просто невозможно тут достать. Поэтому приходится или ездить в командировку чтобы просто пощупать, убедиться, что это немного не то и выкинув не один десяток тысячь, вернуться ни с чем.

Это всё не важно, потому что Вы уже творите это! Ищите, пробуйте, но не бросайте! Просто уважайте свои работы! Ваше ремесло стоит денег!
Что такое деньги, Кирилл?!
Мы в магазинах оставляем по 10 тысяч в один вечер. Хавчик наберём, за неделю съедим и выкакаем в унитаз, простите. А творения живут и дарят добро!
Не мне Вам объяснять о предназначении.

Элина
09.05.2015, 00:56
Заплатят, Кирилл, заплатят! Люди миллионы готовы платить из одной только убеждённости, что оно того стоит. Поверите Вы - поверят и они!
Помните, как в фильме "1+1", картина парня из гетто за тысячи ушла?
Вот, и я о том же!Я тоже считаю, что заплатят.
Найти человека, который будет шить одежку со всеми разгрузками, чтоб по-настоящему было, раз самому трудно.

Кубастос
09.05.2015, 00:57
остались мы без кукол, девочки и мальчики!!!

Нифига! :pipe: Он не бросит их делать! Это его суть! От себя не убежишь!

ЕжеВика
09.05.2015, 01:00
Нифига! Он не бросит их делать! Это его суть! От себя не убежишь!
Тссс, это была провокация!))) И я все еще в ожидании опровержений от Кирилла!

ЕжеВика
09.05.2015, 01:02
Я тоже считаю, что заплатят.
Найти человека, который будет шить одежку со всеми разгрузками, чтоб по-настоящему было, раз самому трудно.

Все верно, присоединяюсь. Но для того, чтобы заказы пошли, нужна чуть более широкая галлерея. Хотя бы 8 - 10 кукол. Из них несколько "коммерческих" - и вежливого человечка и какого-нибудь Аршавина с Овечкиным. Я бы для себя Чаплина заказала)))

Элина
09.05.2015, 01:03
Готовых кукол, выставленных на продажу, всего две? Этого мало, чтоб продвигать хотя бы в Контакте.

Нюша
09.05.2015, 01:04
ужас - вот какие агитки были в украине в 41-44 годах. И теперь пусть мне кто-то, что-то скажет про Сталина ...Это ж сколько фекалий ему пришлось вывозить после этих предателейсвидомохохлоукров((((( И ведь если вдуматься - сколько было народа задействовано хотя бы даже в изготовление и распространение этих агиток - вот они - недобитые предатели - теперь их внуки убивают детей и стариков на Донбассе....

Кирилл Юдин
09.05.2015, 01:07
У профессионального модельера или даже швеи изготовление костюма не займет столько времени, сколько у вас. Значит, выйдет дешевле.Я над этим тоже думал. Проблема в том, что это кукла, а не человек. Многие вещи сшивать приходится прямо на ней. Это не на машинке на педальку нажать.
Крмое того, у меня очень мелкие детали. Если мастер и возмьётся, то запросит не намного меньше, чем сшить например костюм ребёнку. Вот и посчитайте, сколько стоит одеть ребёнка с головы до ног? Пусть даже в дешевые китайские товары. Сколько же должна стоить такая кукла? Речь просто о моих затратах. О себестоимости.
Нет, если выйти на заказчика с Рублёвки, то это всё решаемо. Но сначала нужно такую куклу сделать. И не одну. И не две. У меня уходит не меньше месяца на штуку. Сколько я их до нового года сделаю? Именно столько нужно, чтобы создать нормальное портфолио. Спонсоры есть?
В общем это очень и очень затратное и долгое дело. Я планировал это развивать на перспективу, имея доход, позволяющий вкладывать и не спешить по времени. Не получилось.
Сейчас у меня просто нет возможности на это отвлекаться, потому что результат в самом лучшем случае может появиться не ближе Рождественских. Боюсь, просто не дотяну.

Кубастос
09.05.2015, 01:09
нужна чуть более широкая галлерея. Хотя бы 8 - 10 кукол.

Вообще, авторские работы хорошо идут в количестве от 4, но не более 9. Большее число подсознательно укажет на то, что эти куклы не покупаются и изготавливаются быстро. Так уж устроен наш подпорченный рекламами мозг. Число 4 говорит не только об эксклюзивности вещи, но и о том, что есть ещё шанс успеть купить такую вещь!

какого-нибудь Аршавина с Овечкиным

В авторских заказах публичные вещи лучше выполнять по заказу (например, в подарок тем же Аршавину и Овечкину), а в остальных случаях лучше всего творить свои собственные, ни на кого не похожие работы. Чтобы в них был индивидуальный почерк и стиль. Тогда они по истине приобретают авторство! Коллекционеры это и ценят!

Кубастос
09.05.2015, 01:11
Если мастер и возмьётся

Не надо мастеров! Они обесценят Ваше авторство! Делайте всё сами. Долго, кропотливо. От того оно и ценно.

Эстас
09.05.2015, 01:12
Все верно, присоединяюсь. Но для того, чтобы заказы пошли, нужна чуть более широкая галлерея. Хотя бы 8 - 10 кукол. Из них несколько "коммерческих" - и вежливого человечка и какого-нибудь Аршавина с Овечкиным. Я бы для себя Чаплина заказала)))
Мне "Ожидание" очень нравится. И не так уж и дорого для авторской куклы.

А я бы хотела куклу-менестреля или монаха-толмача (не представляю, как он может выглядеть))).

Сейчас у меня просто нет возможности на это отвлекаться, потому что результат в самом лучшем случае может появиться не ближе Рождественских. Боюсь, просто не дотяну.
Ну ладно. Водопад так водопад.
Но зимой еще поговорим о куклах, хорошо?

Кирилл Юдин
09.05.2015, 01:12
Но понижать не надо! Меня ни раз все эти сомнения подводили, но как только скажете себе: "Всё! Не продастся, так не продастся! Пусть стоит! Цену не скину!"Ну, стоят полтора года. Дальше что? Лет через сто купят?
Суть не только в снижении цены. Суть в технике. Вот те же пушистики - это же серийное производство. Их в месяц можно сделать десяток, а то и больше. Там просто отработана технология и образцы. Отличаются они не сильно.
У меня же изначально идея была другой. Проблема - найти своего покупателя. Именно ценителя богатого.

Но есть у меня в разработке именно мелкосерийные варианты. Когда они не повторяются, но повторяются элементы. Там цену можно снизить до 5 тысяч. Но и делать их можно было бы уже партиями, штук по семь-восемь в месяц. Для раскрутки и популяризации - самое то.

В общем это всё маркетинговые дела. Как писал выше, пока это для меня непозволительно. Может потом. А сейчас нужно использовать сезон. Пока можно работать на улице. Дальше вы знаете.

Кубастос
09.05.2015, 01:13
И не одну. И не две.

4! Кирилл, сделайте ещё 2, ищите талантливого агента и выходите в открытое море!

Кирилл Юдин
09.05.2015, 01:15
Mozilla Firefox.Скачайте и установите вот это приложение: https://adblockplus.org/ru/

Кубастос
09.05.2015, 01:17
Ну, стоят полтора года. Дальше что? Лет через сто купят?

Да, ну, не заморачивайтесь! Пусть стоят!
Надо искать агента...

А ну-ка, дайте мне Ваши куклы!!! :devil: Фотки.
И напишите размеры, материалы (так, чтобы врубился непосвящённый народ) и их истории (кто это, зачем, для чего, откуда взялись в Вашей голове).

Кирилл Юдин
09.05.2015, 01:19
Готовых кукол, выставленных на продажу, всего две? Этого мало, чтоб продвигать хотя бы в Контакте.Я ж об этом и говорю. Но пока доделать остальные для меня большая проблема. А там посмотрим.

Кубастос
09.05.2015, 01:19
Может потом.

Вы мне всё время напоминаете спонсора "Ой, да ну!"
Знаете его?

Спонсор показа "Ой, да ну!"
"Ой, да ну!" - сделаю всё завтра, а сегодня отдохну!

Кирилл Юдин
09.05.2015, 01:24
Или идеального мужчину. Хоть посмотреть, что это.Хм. Придется доделывать серию. :) У меня лежит пробная партия из восьми заготовок. Но там есть ещё технические проблемы, которые нужно решать. Возможно к лету поеду в Ростов. Там была контора одна, вроде и сейчас живая, у них есть нужные материалы.

Эстас
09.05.2015, 01:25
Скачайте и установите вот это приложение: https://adblockplus.org/ru/
Так просто все решалось? :) Спасибо. )))

Хм. Придется доделывать серию. У меня лежит пробная партия из восьми заготовок.
Отлично :)

Кубастос
09.05.2015, 01:28
Кирилл Юдин, фотки вижу, цену тоже. А вот подпись Вашу не вижу! Она там есть?

Кирилл Юдин
09.05.2015, 01:29
Вы мне всё время напоминаете спонсора "Ой, да ну!"Я же объяснил. Для продолжения рабты, мне нужно ехать в Ростов. То есть тысяч пят мне нужно в это влить. У меня их сегодня просто нет. И не факт, что больше не потребуется. Разработка технологии - очень трудоёмкий, времязатратный и дорогой процесс. Я сейчас все свои средства свободные вбухал в другие проекты. Вот если удастся хотя бы вернуть затраты - можно будет перевложиться.

Но именно сейчас, по моим расчётам, быстрее и выгоднее заняться скалами и декорацией стен. Сейчас самый сезон начинается. Профукаю - точно будет капец. Так что не до кукол сейчас. Разе что если что-то случиться и я получу заказ для кино.

Элина
09.05.2015, 01:30
Хм. Придется доделывать серию. :) У меня лежит пробная партия из восьми заготовок. Но там ест ещё технические проблемы, которые нужно решать. Возможно к лету поеду в Ростов. Там была контора одна, вроде и сейчас живая, у них есть нужные материалы.Могу посмотреть живая ли, напишите адрес.

Кирилл Юдин
09.05.2015, 01:31
А вот подпись Вашу не вижу! Она там есть?Что за подпись?

Кирилл Юдин
09.05.2015, 01:34
Могу посмотреть живая ли, напишите адрес.Да я могу позвонить им или написать - это не проблема. Просто сейчас я никуда ещё не еду.
Сайт вроде живой. Недавно обновлённый.
http://www.ks-plast.ru/

Кубастос
09.05.2015, 01:37
Что за подпись?

Ваша личная подпись!
Она необходима, если Вы хотите продать работы.
Может, где-то снизу или ещё где-то.
Вы мне напишите, из чего сделаны куклы, их размер и о чём они?
А цены, которые у Вас стоят на сайте, это себестоимость или уже вполне подходящая цена?

Кирилл Юдин
09.05.2015, 01:49
А цены, которые у Вас стоят на сайте, это себестоимость или уже вполне подходящая цена?Это минимум, за который я их отдал бы. :)

Ваша личная подпись!На самих куклах? Я планировал снабдить их лейблой. Маленькой книжичкой с моими координатами и описанием. На подставку снизу можно приклеить псевдо-визитку.

Вы мне напишите, из чего сделаны куклы, их размер и о чём они?
http://artrussian.com/kvant_2/
http://artrussian.com/kvant_1/

"О чём" не напишу. А зачем? "Ожидание" не нуждается в описании.
Кобольд - горный дух. Типа гнома. Тоже не вижу смысла что-то описывать.
Когдая делал первые свои куклы в 2000 году, я карточки к куклам делал с описанием кто они. Сейчас есть интернет - любой может зайти и почитать всё что захочет.
Мой замысел был изначально таков, что кукла не просто какая-то ряженая статуэтка, а некий самостоятельный "живой" организм. По-моему это получилось. И это главное отличие. Кажая кукла сама о себе рассказывает.

Элина
09.05.2015, 01:53
Да я могу позвонить им или написать - это не проблема. Просто сейчас я никуда ещё не еду.
Сайт вроде живой. Недавно обновлённый.
http://www.ks-plast.ru/Ясно. Если что, обращайтесь.

Кубастос
09.05.2015, 01:55
Это минимум, за который я их отдал бы.

А приемлемая цена какая, как чувствуете?

На самих куклах? Я планировал снабдить их лейблой. Маленькой книжичкой с моими координатами и описанием. На подставку снизу можно приклеить псевдо-визитку.

Ни в коем случае! Никаких лейблов и визиток. Это пошло!
Только Ваша рукописная подпись. Красками, кисточками.... Что там у Вас, я не знаю... Желательно, долговечными.

Кубастос
09.05.2015, 01:58
"О чём" не напишу. А зачем?

А я Вам скажу, зачем.
Люди, которые приобретают такие формы самовыражения в свои коллекции, не просты сами по себе. Им важно понимать, что в себе несёт данная вещь. Возможно, Вы вдохновлялись какой-то идеей, что-то закладывали в эту работу или наоборот, отстранялись от всего прочего, чтобы погрузиться в творческий процесс.

Это очень важная составляющая, ведь Ваши куклы должны помогать людям, давать им что-то, о чём-то говорить. Собственно, это вторая составляющая после внешнего проявления, которая является обязательной в авторстве.

Эстас
09.05.2015, 01:58
Кирилл Юдин, я бы на вашем месте, скорее всего, воспользовалась бы служебным положением и куда-то сюда пристроила бы куклу. На главной странице под каким-то предлогом, или сюда в шапку вместо непонятной чернильницы.
Не абы какую, конечно, а ну, допустим, "сценариста, получившего первый гонорар" или "голодную музу сценариста". Или "продюсера". Визитка Сценариста и реклама ваших кукол одновременно.

И зря вы на Ярмарку Мастеров не подались. Можно и сейчас эти две куклы выставить там на продажу, наверное. Может, купят.

Кубастос
09.05.2015, 01:59
самостоятельный "живой" организм. По-моему это получилось. И это главное отличие. Кажая кукла сама о себе рассказывает.

А почему Вы выбрали именно этих персонажей?

Кирилл Юдин
09.05.2015, 02:16
А почему Вы выбрали именно этих персонажей?Без понятия. Делал наброски, выбрал такие вот. Те, что сейчас лежат недоделанные вообще другие. От стиля до техники и материалов.

Только Ваша рукописная подпись. Красками, кисточками.... Что там у Вас, я не знаю...Был замысел типа печати делать с логотипом. Не чернильную, а слепком. Этакий скульптурный рельефный шильдик. Можно в виде сургучной печати. Отливать их и клеить куда-нибудь.

Кубастос
09.05.2015, 02:25
Кирилл Юдин, да, печать было бы очень здорово поставить! А размеры у Кобольда и Ожидания какие?

Виталий Нахшунов
09.05.2015, 06:00
Кирилл, а на eBay не пробовали выставлять куклы? Там весь мир трется. Вполне возможно, что найдутся покупатели. Думаю попробовать можно, тем более, что это вам ничего не будет стоить. Также считаю, что тему с куклами вы должны раскручивать и дальше. Это может оказаться перспективным и доходным занятием. Уникальные, штучные изделия всегда и во все времена пользовались интересом, как вы справедливо заметили у некоторой небольшой прослойки состоятельных людей. К ним надо протоптать дорожку, на чем и надо сконцентрироваться. Даже готов вам в этом посодействовать. Например, выставить ваши две куклы на свою страничку на eBay со 100% репутацией. Дальше, если в течении двух, трех недель они уйдут, можно будет говорить о производстве, в котором с удовольствием приму долевое участие с вложением своих средств и не только. Кому-кому, а вам с вашими возможностями и талантом грех жаловаться на безработицу/безденежье. Все у вас наладится - я так думаю. (с)

Охотник
09.05.2015, 06:29
Зачистка перед бурей.

А я думаю - банальное сокращение из-за нехватки финансирования. Зарплаты генералов не маленькие..., сократи пять человек, и на эти деньги батальон, а то и два, содержать можно. Тем более - в штабе Командующего ВВ целый ряд ненужных должностей. У нас командир, как приедет из московской командировки, так обязательно мне выскажется: "Дармоедов столько, что волосы дыбом встают. Никто, по-сути, ни за что не отвечает, а нас, строевиков, каждый вздрючить старается, чтобы таким образом показать, что все они при деле..., работают..."

Кинофил
09.05.2015, 10:33
А я думаю - банальное сокращение из-за нехватки финансирования. Зарплаты генералов не маленькие..., сократи пять человек, и на эти деньги батальон, а то и два, содержать можно. Тем более - в штабе Командующего ВВ целый ряд ненужных должностей. У нас командир, как приедет из московской командировки, так обязательно мне выскажется: "Дармоедов столько, что волосы дыбом встают. Никто, по-сути, ни за что не отвечает, а нас, строевиков, каждый вздрючить старается, чтобы таким образом показать, что все они при деле..., работают..."

Сокращают не должности, а конкретных генералов. Так что дармоедов не уменьшится.

PS: Это к тому же заразно
"Аваков уволил 15 руководителей МВД
21:31 / 08.05.2015
Глава МВД Арсен Аваков в рамках проводящейся в стране люстрации уволил 15 руководителей местных органов МВД. "Приказом министра внутренних дел от 8 мая 2015 из органов внутренних дел уволены… руководители, подлежащие люстрации", – написал Аваков на своей странице в Facebook."

Аваков хочет быть на Путина похожим.

сэр Сергей
09.05.2015, 12:19
Кирилл Юдин, с Днем Победы вас!!! Все у вас получится. Если доживу, еше поздравлю с успехом :)

Фантоцци
09.05.2015, 12:23
А кто знает, пользуются спросом детские рисунки? У меня дома уже склад альбомов, а дочка рисует, не прекращая, целыми днями. Бумагу устал завозить. Конечно, это каракули, но вдруг есть чудаки-коллекционеры. :)

Кубастос
09.05.2015, 12:44
пользуются спросом детские рисунки?

Если Ваша дочь рисует не так, как остальные дети, то да, пользуются.
Спросом пользуется всё, что странно, необычно и имеет загадку.

Фантоцци
09.05.2015, 12:50
не так, как остальные дети, то да, пользуются.
Спросом пользуется всё, что странно, необычно и имеет загадку.

Кубастос, а через интернет кто-то продаёт детское творчество? Лично я не нашёл ни одного подобного сайта.

Кирилл Юдин
09.05.2015, 13:52
К ним надо протоптать дорожку, на чем и надо сконцентрироваться.Я это понимаю. Тем более, что успешный опыт был. Просто поменялись некоторые условия.

Даже готов вам в этом посодействовать. Например, выставить ваши две куклы на свою страничку на eBay со 100% репутацией.Спасибо. Буду иметь в виду. Надо будет попробовать.

Тетя Ася
09.05.2015, 14:29
Парад Победы в Донецке.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=U3ph0iO9otA

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bJ-RlyKnOXI

сэр Сергей
09.05.2015, 14:40
Кирилл Юдин, пусть все у вас будет хорошо. И оно обязательно будет.Вы сильный!!!

Бастинда
09.05.2015, 14:40
У нас тоже парад под дождем и чуть выше нуля сегодня. Но Бессмертный полк прошел в составе свыше 15000 человек. Это потрясающее впечатление. Видишь, насколько похожи люди на своих дедов и прадедов, портреты которых они несут. Казалось бы, чему удивляться, это гены. Мы не только лицом похожи, мы несем в себе гены великого народа- гены Победителей. Вот осознание этого приходит, когда видишь Бессмертный полк, ощущаешь гордость невероятную.

Кубастос
09.05.2015, 15:03
а через интернет кто-то продаёт детское творчество? Лично я не нашёл ни одного подобного сайта.

Работы подобного плана не могут продаваться большими тиражами или претендовать хотя бы на массовые продажи (от разных авторов). Поэтому сайтов таких нет. Эти работы продаются исключительно через агентские и арт-галереи. Если Ваша дочь действительно обладает талантом, то дайте ей в руки качественные материалы для работы. Возможно, уже в юном возрасте она сможет изобразить то, в чём знатоки увидят что-то большее, нежели рисунок.

Но так же необходимо знать наверняка ценность работы. Поэтому, если Вы не являетесь спецом в этой области, обратитесь к оценщику. Такие люди быстро скажут, является ли творение Вашей дочки шедевром или ей ещё следует подучиться.

Кирилл Юдин
09.05.2015, 15:13
Парад Победы в Донецке.Для сравнения в "свободном" Киеве:
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/9may-kiev.jpg?itok=G2-6FLLZ

Нюша
09.05.2015, 15:15
http://www.youtube.com/watch?v=3c2mM-Xv-7U :):)

Кирилл Юдин
09.05.2015, 15:17
Но Бессмертный полк прошел в составе свыше 15000 человек. Это потрясающее впечатление.Большой умничка, кто это придумал. Всегда думал, что можно придумать, чтобы наши дети и внуки продолжали чувствовать сопричастность в Победе, чтобы не повторилось то что сейчас происходит на Украине. Решение оказалось простым и гениальным.
Очень хотелось бы, чтобы Европейцы увидели именно это. Спросили бы, что это за портреты, и, возможно тогда бы многое поняли.

Нюша
09.05.2015, 15:17
Я горжусь Россией!!! Парад Победы - это торжество Гордости и Величия! Под впечатлением до сих пор! Поздравляю Вас!

автор
09.05.2015, 15:22
С Праздником Победы всех!

Кирилл Юдин
09.05.2015, 15:29
Отдельно хотел отметить музыкальное сопровождение Парада. В этом году, как никогда постарались. Отличная подборка и режиссура. Хоть на Параде, хоть при возложении венков. Очень достойно!

сэр Сергей
09.05.2015, 15:29
Кирилл Юдин,
Очень хотелось бы, чтобы Европейцы увидели именно это. Спросили бы, что это за портреты, и, возможно тогда бы многое поняли.
34.000.000 человек прошло через войну.

У кого из союзников столько воевало?

Кинофил
09.05.2015, 17:04
Небывалое количество авиации на параде, думаю, для кого это демонстрировалось, тот понял.

Нюша
09.05.2015, 19:28
https://www.youtube.com/watch?v=8aacvnE3BBc ну вот...отлично!!!

Фантоцци
09.05.2015, 20:24
С большим праздником всех! С Днем Победы!:drunk::heart:

Кирилл Юдин
09.05.2015, 21:20
"После парада я видел, что на улицах оставались сотни тысяч людей. Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства. Но я увидел, что они, наоборот, приветствовали ваше правительство. Видно, что они делали это с гордостью. Я действительно думаю, что вы заслужили всю эту любовь народа", — сказал Пан Ги Мун на встрече с Путиным.

Фантоцци
09.05.2015, 21:51
"После парада я видел, что на улицах оставались сотни тысяч людей. Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства. Но я увидел, что они, наоборот, приветствовали ваше правительство. Видно, что они делали это с гордостью. Я действительно думаю, что вы заслужили всю эту любовь народа", — сказал Пан Ги Мун на встрече с Путиным.
Чудак этот Пан Ги Мун. Люди не Путина приветствовали, а заняли место своих родных и близких, сражавшихся против фашизма в страшные сороковые. Это знак благодарности и подтверждение памяти, которую нашему народу не отшибёшь.

Надия
09.05.2015, 21:51
Кирилл Юдин, я бы на вашем месте, скорее всего, воспользовалась бы служебным положением и куда-то сюда пристроила бы куклу. На главной странице под каким-то предлогом, или сюда в шапку вместо непонятной чернильницы.

Я против! Что значит непонятная чернильница? Маску убрали, не объяснив. Вместо этого рекламы, хотя говорили, что на Сценаристе рекламы не будет. А теперь ещё и на чернильницу покусились!

С Днём Победы, товарищи! Ура!!! :) Сейчас будет салют!

Эстас
09.05.2015, 22:13
Сейчас будет салют!
Красиво, жуть. Мы, правда, с котом подрались за лучшие места в окошке, но он уступил.

Моя тетя - очень простодушный человек. Когда она была совсем маленькая, им задали написать сочинение про войну. А дед про нее рассказывал только если хорошо выпьет. И вот, когда дед был хорошо под мухой, тетя его расспросила хорошенько, и всё записала слово в слово.
Ну и получила двойку за мат.

С праздником! :heart:

Надия
09.05.2015, 22:21
Эстас, спасибо! Весёлая история=)

А кот, не боится шума? Сейчаю будут фото=)

Натан
09.05.2015, 22:29
Маску убрали, не объяснив.

Маску убрали не просто так, могла быть особая причина вроде внезапно возникшего правообладателя на неё.

Появления каких-либо кукол вместо рекламы, которая никак не вяжется с изысканным оформлением сайта, надеюсь, не произойдёт.

Чучело сценариста – не самый привлекательный этюд.

Эстас
09.05.2015, 22:32
А кот, не боится шума?
Нет. :)

Чучело сценариста – не самый привлекательный этюд.
Да так, приткнувшийся в уголочке.

А действительно, почему убрали маску?

Надия
09.05.2015, 23:06
Натан, с Днём Победы!

Спасибо,что оъяснили. Т.е.у этой маски есть автор? А у чернильницы? Кстати,Кирилл как художник мог бы нарисовать логотип для Сценариста.

Эстас, привык значит к шуму. А у нас так здание тряслось! Под конец, когда много орудий сразу.

Вот, что удалось снять:

13800

13801

13802

13803

Нюша
09.05.2015, 23:33
Оййййй, а я так рот раззявила - что и забыла, что эту красоту можно было сфотографировать((((:cry: Сегодняшний день - это самый радостный и самый великий праздник! Я раньше как то не так это понимала... Наша семья всегда отмечала этот Великий День! У дедушки, когда его поздравляли с Праздником по щеке катилась слеза - он украдкой её вытирал... Он мало говорил о войне, и не выпивал - но иногда все же удавалась мне его "разговорить" . Никогда не забуду своего ужаса, когда я впервые увидела дедушку без майки - а на его груди слева огромная вмятина - ранение - я туда могла две руки вложить(((Это было осколочное ранение в Австрии, он был командиром отделения. Эта рана беспокоила его до конца жизни(((( Второй дедушка освобождал Одессу и Севастополь - у него было пять ранений - на войне он "потерял" одну почку, командир гаубичного батальона. в 1942 году попал в плен - однако он смог бежать - он и ещё два красногвардейца выломали стену (дедушка был очень сильным) в поезде и на ходу выпрыгнули. Оба деда имеют множество наград - орденов и медалей, о них много было публикаций и очерков. О дедушке артиллеристе написаны воспоминания в мемуарах в частности "У Черноморских Твердынь". Так же он и его супруга - моя бабушка сражались с бандеровской нечестью в партизанском отряде. Я помню! Я Горжусь! Всегда Гордилась, но сегодня меня не покидает чувство, что я что-то поняла такое - чего раньше не знала.... да и глаза сегодня целый день на "мокром месте"... Вообщем я об этом подумаю завтра...ком в горле. С праздником Вас! С Великим Днём Победы!

Интересный
09.05.2015, 23:41
Всем привет! Взаимно поздравляю с Великой Победой!

С утра не успели пройти от Белорусского к Тверской. Пришлось с женой и ребёнком обходить жд пути, затем по Ямским вышли к Ленинградке, видели и авиацию, и возвращавшуюся боевую технику, всё прекрасно, гордость за страну. День прошёл отлично!

Тетя Ася
09.05.2015, 23:51
Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства.

Ему видать после Украины везде теперь майданы мерящатся.
Хохлам вон тоже много чего кажется, что не мудрено коль опиумный мак у них праздничным символом стал.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RshOA1ARbK0

Хотели типа потролить москалей, а на деле показали свою зависть и комплекс неполноценности.

Крыс
09.05.2015, 23:59
А гниды всё не унимаются... Философы, однако.

Отказ мира в моральном праве России на победу во Второй мировой войне
http://hvylya.net/analytics/his***y/otkaz-mira-v-moralnom-prave-rossii-na-pobedu-vo-v***oy-mirovoy-voyne.html

Тетя Ася
10.05.2015, 00:05
Философы, однако.

что взять с людей (?) которые сегодня официально вручали героям АТО орден Мазепы. Нет, это не шутка, не Кремлевская пропаганда - это официальная информация с украинских источников:

Рыцарский крест семьи Мазеп сегодня получили 30 украинских десантников. Героев награждали в Доме митрополита в заповеднике "София Киевская", говорится в сюжете ТСН.19:30.

Отличия раздавал сам потомок Ивана Мазепы – Игорь Мазепа.

Эту награду учредили в 2010 г. во время съезда международной организации "Семья Мазеп". Она объединяет всех Мазеп, которые проживают в Украине и за рубежом. Это более трех тысяч человек.

Поздравить солдат приехали и дети-переселенцы. Каждому бойцу они подарили красные маковки, которые сделали самостоятельно.
http://ru.tsn.ua/ukrayina/potomok-getmana-mazepy-nagradil-ukrainskih-desantnikov-rycarskimi-krestami-424818.html

Для справки небольшая цитата из википедии:
Ива́н Степа́нович Мазе́па, также Мазепа-Колединский[1], или Мазепа-Калединский[2] (укр. Іва́н Степа́нович Мазе́па (Іван Мазепа-Колединський), польск. Iwan Mazep (Jan Mazepa Kolędyński); 20 марта 1639, село Мазепинцы под Белой Церковью, Речь Посполитая — 22 сентября 1709, Бендеры, Османская империя) — государственный и политический деятель, участник Северной войны.

С 1687 года гетман Войска Запорожского левого берега Днепра, а с 1704 года, после объединения Левобережной и Правобережной Украины, — Войска Запорожского обеих сторон Днепра гетман[3] (Гетман и Кавалер Царского Пресветлого Величества войска Запорожского[4]) (1687—1708). Второй в российской истории кавалер ордена Андрея Первозванного («славного чина святого апостола Андрея кавалер») с 1700 года. Князь Священной Римской империи с 1 сентября 1707 года. Длительное время был одним из ближайших сподвижников русского царя Петра I и много сделал для экономического подъёма Левобережной Украины[5]. За воинские[6] заслуги королём Речи Посполитой Августом Сильным награждён польским орденом Белого Орла.

В 1708 году тайно перешёл на сторону противника Российского государства в Северной войне — шведского короля Карла XII, почти за год до его разгрома русской армией. За измену присяге предан гражданской казни с лишением титулов и наград, которые он получил от царя. В 1709 году Петр I приказал изготовить в единственном экземпляре Орден Иуды, которым наградили Мазепу за предательство русского царя. Русская православная церковь предала Ивана Мазепу анафеме. После поражения Карла XII под Полтавой (1709) бежал в Османскую империю и умер в городе Бендеры.

Крыс
10.05.2015, 00:09
орден МазепыЭто ж просто трололо 80 уровня какие-то... Щас, я это осмыслю и приду в себя...
http://turboportal.ru/uploads/posts/2014-04/1398565642__.png

Нюша
10.05.2015, 00:11
Хотели типа потролить москалей, а на деле показали свою зависть и комплекс неполноценности.
Придурки какие то....даже и не знаю что и сказать по этому поводу. Идиотизм их зашкаливает. Что они этим тупым монтажом хотели сказать? Вот странный народ - они с этим маком как его справедливо назвали макаковой дупой - совсем уже свой последний мозг загадили. Вся символика украины - это какой то заговор на смерть государства...за что только возьмутся - всё блин через зад((( даже людей своих из Непала не смогли эвакуировать - всё у них самолет ломался и ломался... а с этим символом мака?! Мак - ​Сон (смертельный), невежество, безразличие; кроваво-красный мак – страдания Христа, самопожертвование. ... В заговорах и проклятиях выражения «рассыпаться маком» или «сесть маком» означают «исчезнуть, погибнуть, пропасть» (восточные славяне), «сеять мак между людьми» — «сеять вражду» (поляки).​ Нет и выбрали таки этот символ - красный мак. Их как баранов ведут к погибели а они скачут от радости. Не понимаю. Всё только просирают - и смотрят с завистью на Россию, даже парад в Москве зачем=то смонтировали - это их фантазии от убожества...от ущербности, от злости и зависти. Вот что хотели этим сказать? Это как митинг в киеве возле американского посольства - с табличкой - "мы не скоты" и в то же время блеют...блеют... зачем? :rage:

Крыс
10.05.2015, 00:16
Вся символика украины - это какой то заговор на смерть государства...за что только возьмутся - всё блин через задНу если у них флаг цветов Международного Общества Синдрома Дауна (это не шутка!), чего от них ждать-то? :)
Это как митинг в киеве возле американского посольства - с табличкой - "мы не скоты" и в то же время блеют...блеют... зачем?Рефлексы - штука коварная)) Кстати, я так и не понял, чего они к американцам-то припёрлись, а не к верховной раде? Думаю, амеры тоже удивились)))

Нюша
10.05.2015, 00:23
Ну если у них флаг цветов Международного Общества Синдрома Дауна (это не шутка!), чего от них ждать-то?
да, это правда я знаю... Международное Общество это даже возмущенное письмо писали по этому поводу... мол свидомые своим поведением и фланами ж.б. дискредитируют Общество. . А сегодня встречала картинку в нете - забыла скопировать - может найду - глядя на неё прям "прозрела"... сейчас не буду говорить может найду - покажу сразу картинку. Кто-то такой молодец приметил это...

Нюша
10.05.2015, 00:26
Ой неужели правда?
Инцедент произошел в канун Дня Победы на одном из закрытых концертов для руководства Харьковской области и АТО. По словам очевидцев, во время выступления, один из присутствующих командиров батальонов подошел к Макаревичу и сбил его с ног ударом кулака в лицо, после чего взял гитару и двумя ударами разбил ее о голову Макаревича. Примечательно, что пострадавший не потерял сознание и самостоятельно покинул мероприятие.

Что вызвало агрессию представителя АТО по отношению к Макаревичу неизвестно, однако по словам одного из очевидцев Макаревич явно находился в нетрезвом состоянии и "нес какую-то чушь".
"Правоохранительные органы на место не вызывались и вряд ли Макаревич будет иметь притензии, в связи с данным происшествием" - отметил участник закрытого концерта.
Как заявили в пресс-службе певца, тур Макаревича по Украине будет продолжен.
P.S. В ноты, вероятно, не попадал. А у комбата абсолютный музыкальный слух....

Тетя Ася
10.05.2015, 00:27
Что они этим тупым монтажом хотели сказать?

Фрейдизм рулит выказывая все подсознательные комплексы. Как что сказать хотели? Что мечтают стать москалями, чтоб министром обороны у них был Шойгу, а столицей Москва. Так видать, судя по видео.

Крыс
10.05.2015, 00:28
свидомые своим поведением и фланами ж.б. дискредитируют ОбществоЕщё бы, ни в чём не повинные дауны и майданутые укры - сравнение явно не в пользу последних :) Причём, у первых гораздо больше логики и здравого смысла в действиях и поведении.

Тетя Ася
10.05.2015, 00:30
Это ж просто трололо 80 уровня какие-то...

Я тоже не могу поверить что они это на полном серьезе. Мечтают повторить "подвиг" Мазепы :happy:

Крыс
10.05.2015, 00:31
Что мечтают стать москалями, чтоб министром обороны у них был Шойгу, а столицей МоскваХорошо что мечты хохлов, в отличии от ваших, никогда не сбываются)) Не надо нам такого, постучал по дереву!
Мечтают повторить "подвиг" МазепыПетя и компания этот фокус точно провернут, впишут свои имена в такую привычную украм историю :happy:

Нюша
10.05.2015, 00:36
https://www.youtube.com/watch?v=NlYiXQIA4dM&feature=youtu.be
монтаж Парада в Москве - это ещё оказывается цветочки....

Нюша
10.05.2015, 00:40
Фрейдизм рулит выказывая все подсознательные комплексы. Как что сказать хотели? Что мечтают стать москалями, чтоб министром обороны у них был Шойгу, а столицей Москва. Так видать, судя по видео.
так примитивно и явно? А я загрузилась...ну да я им польстила...
где ж та картинка... ищу.

Крыс
10.05.2015, 00:42
монтаж Парада в Москве - это ещё оказывается цветочкиНу что сказать, всю эту мразь, судя по внешности и голосам кастратов - из "активистов" партии Ляшко, тупо облить бензином и поджечь. Просто чтобы их не было на Земле, не из какой-то там ненависти, нет, исключительно из рациональности исходя.

Нюша
10.05.2015, 00:43
https://www.youtube.com/watch?v=pyLp9vHTVMs какой умничка - мальчик!!!

Крыс
10.05.2015, 00:50
какой умничка - мальчик!!!Умнее всех свидомитов, вместе взятых :) Да и наших либерастов просто убрал, по полной)

Надия
10.05.2015, 00:51
Нюша, какой=) Вот, учитесь взрослые у маленького=)

Кирилл Юдин
10.05.2015, 00:51
Люди не Путина приветствовали, а заняли место своих родных и близких, сражавшихся против фашизма в страшные сороковые.Не-не, сразу после Парада Путин пошел к могиле неизвестному солдату на возложение венка и цветов. По пути его действительно бурно приветствовали люди. Там же и Пан наш Ги Мун был и это видел.
А "Бессмертный полк" был через несколько часов после этого.

Крыс
10.05.2015, 00:59
По пути его действительно бурно приветствовали люди.Тут как бы контраст такой... В Укропии народ тупо заставляют терпеть Порошенко и это жополизское правительство. Каждый день вдалбливая в головы "Порошенко нужен, потому что воюет с москалями, сейчас не время выступать, кто против - агент Кремля". В самых разных вариациях одна вот эта, спасительная пока для Потрошенко, мантра. А в России уважают своего президента, и даже, да, да, многие любят. Критикуют, и за дело, многим в стране недовольны, но вот лично к Путину особое отношение. Я считаю, несмотря на всё дерьмо, что тут у нас есть, заслуженно. И хохлы это понимают, от этого у них просто фантастически бомбит)) Это зависть, банальная зависть. Они хотели бы своего Путина, но это нереально по целому ряду причин. У них - Петя и кровавый пастор, вот такой диссонанс. Отсюда вся ненависть, по большей части.

Нюша
10.05.2015, 00:59
http://rutube.ru/video/cd4d2cabc52c80669f448a90714ce537/
Сравнение событий до Великой Отечественной Войны и событий в Украине, начиная с ноября 2013-го.

Кирилл Юдин
10.05.2015, 01:00
не мудрено коль опиумный мак у них праздничным символом сталСлышал, это называют "взорванный пукан". :confuse:

Нюша
10.05.2015, 01:03
Крыс, пока не нашла картинку - но зато пока искала столько интересного увидела)))

Крыс
10.05.2015, 01:04
но зато пока искала столько интересного увиделаТащите всё сюда, заценим :)

Нюша
10.05.2015, 01:11
Слышал, это называют "взорванный пукан".
а ещё макакова дупа. дословно дупа - не знаю перевод - но догадываюсь)
и вот ещё: Не я это заметил. Это "красный мак" внешне сильно напоминает то самое место где сейчас находится Украина с геморроидальными признаками.
https://www.youtube.com/watch?v=gqBb7YPwq10&feature=youtu.be

Нюша
10.05.2015, 01:12
Тащите всё сюда, заценим
я через раз))) а то вдруг заругаются и опять в баню сошлют))))

Крыс
10.05.2015, 01:14
а то вдруг заругаются и опять в баню сошлютТа это ж курилка, тут вроде можно хоть на ушах стоять :) Ну или под спойлер убирайте, если много.

Кирилл Юдин
10.05.2015, 01:25
дословно дупа - не знаю переводЗадница. :)

Иван Василич
10.05.2015, 01:27
Они хотели бы своего Путина,
Интересно, а Американцы хотят своего Путина?

Кирилл Юдин
10.05.2015, 01:32
Интересно, а Американцы хотят своего Путина?Некоторые хотят:
http://f6.s.qip.ru/oHGou3FR.jpg

Надпись на плакате:

Он охраняет границы своей страны.

Он защищает своих граждан за рубежом.

Он запретил гей-пропаганду в школах.

Он наказывает финансовых преступников.

Он сажает в тюрьмы тех, кто богохульствует в церквях.

Он ставит интересы страны выше личных.

Путина в Президенты!

Нюша
10.05.2015, 01:38
https://www.youtube.com/watch?v=qNGq9QZc0lg
Теперь Киев празднует День Победы по новому сценарию, с новыми лозунгами-слоганами и при особых мерах безопасности. Столица хунтовской Украины была под охраной 7 тыс. сотрудников милиции — вдвое больше, чем обычно. По всему центру были припаркованы автобусы с бойцами спецназа, а доступ к монументу Неизвестному солдату на время возложения президентом Украины венка впервые был перекрыт. Напомним, традиционно украинские лидеры возлагали цветы в сопровождении обычных граждан.
Хотя есть и такая информация http://freepublish.ru/analitika/v-den-velikoy-pobedyi-kiev-pobedil-strah/

Фантоцци
10.05.2015, 01:40
Пан наш Ги Мун был и это видел.
Всё равно недалёкий он какой-то. Ляпнул чушь, думал, что пошутил. С говнецом секретарь онн

Иван Василич
10.05.2015, 01:47
Путина в Президенты!
Так ему надо в Штаты балотироваться. Чуров поможет. :)

Кирилл Юдин
10.05.2015, 01:48
Ляпнул чушь, думал, что пошутил.Может он всерьёз так думал?
Читаю, вроде пишут что, действительно это Пан о "Бессметрном Полке" так сказал. В принципе, Путина и там могли приветсвовать, когда он присоединился к акции. Даже уверен, что так и было.

Кирилл Юдин
10.05.2015, 01:49
Чуров поможет.Распиарили этого Чурова либерасты. :happy: В Штатах там и так есть инициативная группа: Рурк, Сигал, Монсон, Ди Каприо и т.д.

Нюша
10.05.2015, 01:53
Всё равно недалёкий он какой-то. Ляпнул чушь, думал, что пошутил. С говнецом секретарь онн
ещё бы... руководит теми, кто в упор не видит и не слышит, что происходит на Донбассе -
http://x-true.info/18703-vladimir-putin-poroshenko-nikto.html

Кирилл Юдин
10.05.2015, 02:05
Нюша, это же откровенный лохотрон. Вы так рискуете быть забаненной за спам. Аккуратней с подобной информацией.

Крыс
10.05.2015, 02:06
С говнецом секретарь оннКакая организация, таков и руководитель, в принципе.

Нюша
10.05.2015, 02:12
http://kpu.ua/ru/81325/shkolnyk_s_nykolaevschyny_postupyl_kak_nastojaschy j_kommunyst_y_patryot_ukrayny

Нюша
10.05.2015, 02:13
Аккуратней с подобной информацией.
хорошо...впервые встретила - учту.

Нюша
10.05.2015, 02:16
http://matveychev-oleg.livejournal.com/2002062.html
Немецкий фильм-бомба о событиях на Украине, реальном положении вещей и конечных целях заказчиков.
Уважаемы ополченцы и сторонники!

Интернет-ополчение продолжает прорывать информационную блокаду в Европе!

ВЗГЛЯД ИЗ ЕВРОПЫ: ВОЙНА УЖЕ ИДЁТ. ИМЯ ЕЙ – ГЛОБАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ.

На немецком сайте, вещающем на 31 языке мира, размещён видеоролик «УКРАИНА: ясность в преддверии АДА», о реальном положении вещей на Украине и конечных целях заказчиков всего этого, активно распространяющийся в сети Интернет.

Крыс
10.05.2015, 02:18
Школьник с Николаевщины поступил как настоящий коммунистНу коммунизм тут притянули за уши, поскольку сайт кп.уа с серпом и молотом, так-то вообще не в этом суть... Но интересно, что с этим парнишкой будет дальше, уверен, будущее его весьма туманно.

Нюша
10.05.2015, 02:26
http://www.youtube.com/watch?t=73&v=ud2sqPrdk8E

Нюша
10.05.2015, 02:27
Ну коммунизм тут притянули за уши, поскольку сайт кп.уа с серпом и молотом, так-то вообще не в этом суть... Но интересно, что с этим парнишкой будет дальше, уверен, будущее его весьма туманно.
Я когда читала - тоже об этом думала... и про его родителей в том числе.

Охотник
10.05.2015, 08:13
сказал Пан Ги Мун

Не знает напарника. Такой союзник плоховатый. В драке, когда спину прикрывали такие, постоянно оглядываться приходилось. Могут повернуть назад..., и в самый неподходящий момент.

Анатолий Борисов
10.05.2015, 08:51
В драке, когда спину прикрывали такие, постоянно оглядываться приходилось. Могут повернуть назад
Это да. Но. Сейчас его лояльность очень важна для России. Как и решение Земана, к примеру.

Кинофил
10.05.2015, 11:12
Это да. Но. Сейчас его лояльность очень важна для России. Как и решение Земана, к примеру.

Пан Ги Мун - это голос США.
То, что США устали от войны и не хотят больше конфронтации, стало понятно после убийства Немцова. Они никак не использовали этот просто шикарный повод.

Анатолий Борисов
10.05.2015, 11:38
То, что США устали от войны и не хотят больше конфронтации,
смотря что понимать под США. Президент? Конгресс? Сенат? Народ? Олигархат?

Тетя Ася
10.05.2015, 11:52

А если верить свидомым, то Путин давно уже купил ООН, ОБСЕ и Красный Крест.

сэр Сергей
10.05.2015, 12:00
Кинофил,
ООН - филиал Госдепа :)

Кинофил
10.05.2015, 12:05
Кинофил,

ООН - филиал Госдепа :)

Нет. Лично Пан Ги Мун. Он этого раньше и не скрывал, что не за деньги, а всей душой за США. Вплоть до интервью рассказывал, как какой-то амерский туз не дал ему нести свой чемодан, а понес сам, что нанесло молодому корейцу сильную мозговую травму.

Кинофил
10.05.2015, 12:07
смотря что понимать под США. Президент? Конгресс? Сенат? Народ? Олигархат?

Всех.
Об убийстве Немцова молчат все. Никто и не попытался даже начать новой кампании против РФ и Путина.

Тетя Ася
10.05.2015, 12:08
На немецком сайте, вещающем на 31 языке мира, размещён видеоролик «УКРАИНА: ясность в преддверии АДА», о реальном положении вещей на Украине и конечных целях заказчиков всего этого, активно распространяющийся в сети Интернет.

В праздничной речи президента на параде обратила внимание на тот момент, где он напоминает о том, что сначала на зарождение фашизма в Германии Европа тоже не особо обратила особого внимания и не придала значения имол все знают к чему это привело.

Тетя Ася
10.05.2015, 13:21
А кто -нибудь может ответить мне на вопрос почему не было туркменов? На прошлый юбилей они даже в параде участвовали, на конях. Правда у них там туркмен-баши сменился, можетв этом дело?

Нюша
10.05.2015, 13:59
почему не было туркменов?
не знаю(((( Погуглю...
http://www.youtube.com/watch?v=if0eXbIprnw

Тетя Ася
10.05.2015, 14:41
Интересная статья о биографии Надежды Савченко.
http://politrussia.com/vooruzhennye-sily/sud-i-sledstvie-428/

Интересный
10.05.2015, 16:35
http://www.youtube.com/watch?v=cF92B4Z07Sk

:) Это Днепропетровск, кстати...

Охотник
10.05.2015, 17:29
Сейчас его лояльность очень важна для России.
А я думаю - Китаю просто деваться некуда. Быть союзником США ему выгоды нет. Штаты в союзе с японцами, а те имеют территориальные претензии к Китаю.

А как вояки, китайцы слабоваты духом. В чеченскую случай был, когда наши спецназовцы зажали боевиков и предложили им сдаться. А среди тех было несколько китайских наёмников, так вот они сдались первыми. Остальные боевики сложили оружие лишь после того, как по ним отработала артиллерия.

Так что, на китайскую армию или флот, если вдруг начнётся какая-нибудь заваруха, я бы не надеялся.

сэр Сергей
10.05.2015, 17:39
Это Одесса

https://www.youtube.com/watch?v=3c2mM-Xv-7U

Охотник
10.05.2015, 17:41
США устали от войны и не хотят больше конфронтации

По Украине я бы так не сказал. Эти вояки из Госдепа, просто не могут найти повода, чтобы укропы начали новое наступление. А действовать в наглую, уже нет возможности. Какой бы мощной не была их дезинформация, а всё-таки в наш век бесконечно одурачивать общественность не получится. В Евросоюзе всё больше и больше людей, благодаря еврокомиссии на Донбассе и Луганщине, осознаёт, что не ополченцы стреляют первыми, а киевские власти.

сэр Сергей
10.05.2015, 17:44
Охотник,
В чеченскую случай был, когда наши спецназовцы зажали боевиков и предложили им сдаться. А среди тех было несколько китайских наёмников, так вот они сдались первыми.

Китайские мусульмане Хуэйцзу?

Охотник
10.05.2015, 18:02
Китайские мусульмане Хуэйцзу?

Да. Китайские мусульмане. Их было шесть, семь человек. Я общался с тем офицером, который работал с ними по предварительному допросу. Выяснилось, что они все приехали из Москвы. Типа - в Москве их завербовали, обещали хорошо заплатить. А как едва, едва жареным запахло, сразу же сдулись.

Нюша
10.05.2015, 18:24
РЕПОСТ "Мы сегодня в Берлине хотели встретить байкеров и возложить цветы к Монументу Советскому солдату. И что вы думаете? Мы не смогли подъехать на машине, пришлось пешкодралом минут 40 идти. Все перекрыто и заставлено байками и машинами а также полицией - байкеров столько, что наверное со всей Европы съехались,просто тысячи! Все близлежащие заправки - были утром забиты байкерами из Польши, Чехии, Прибалтики, немного из России, что смогли прорваться, остальные из Германии, причем из солидарности против власти, которая всячески препятствовала, с триколорами, со знаменем Победы, с байкерскими флагами. Я такого в Берлине еще не видела. Чтобы возложить цветы мы стояли в очереди полтора часа.
Днепровские жлобы из имигрантов правда и тут отличились, набрали георгиевских ленточек в Русском доме и продавали по 2 евро. Русскоговорящие возмутились, а немцы покупали и охотно повязывали, они не знают, что лента бесплатно раздается.
В общем сегодня в Берлине весь город гудит, в Вестях очень мало показали, но реальная ситуация днем это было что-то невообразимое":):):)

Анатолий Борисов
10.05.2015, 18:44
А я думаю - Китаю просто деваться некуда.
Я о корейце. Хотя - один хрен.

Нюша
10.05.2015, 21:52
Рига 9 мая 2015 год. Праздник Великой Победы!
https://www.youtube.com/watch?v=kpYDL5FeTSc

Нюша
10.05.2015, 21:53
https://www.youtube.com/watch?v=lDJ_132OxII

Нюша
10.05.2015, 22:51
По поводу символов в на украине - не правда оч. похож?))))
https://www.kotex.ru/products )))) правда там не мак - но издали похоже)))

Нюша
10.05.2015, 23:01
9 мая у Бронзового солдата, Таллинн. Горы цветов!
https://pbs.twimg.com/media/CEnw-LRXIAAgAYL.jpg
Вот я и думаю, как же обо****ся этот петрушка порошенко - хотелось ему убогому прогнуться под ес - запретил Парад Победы, Георгиевскую ленточку... ну и тупорылая свинья...тьфу.
дааааа, так опустили его, что даже думается мне - и он и кличко это понять должны....

Крыс
10.05.2015, 23:09
Об убийстве Немцова молчат все. Никто и не попытался даже начать новой кампании против РФ и Путина.Да кому он нужен, ваш паршивый либераст. Много чести было бы, целые кампании мутить, не того полёта птица. Была.

Кирилл Юдин
10.05.2015, 23:13
Похоже, этот День Победы встряхнул очень многих. Думается, что что-то невидимое запустилось и набирает обороты, ускоряясь с каждым днём. Что-то, что сметёт этих мразей, очистит Европу. И Украину, конечно. Наелись уже все. Сыты этой "демократией".

И ещё, всё время вспоминается фраза про Путина изгоя. :) В эти дни, очень наглядно было показано, как сильно "изолирована" Россия от всего мира, и как весь мир "поддерживает" новую власть Украины. Слов не нужно - достаточно посмотреть множественное видео.
И как-то в эти дни вообще не слышно Обамку. Вообще - тишина! Папуас не в курсе, что случилось 70 лет назад?
Это не то явление, которое в народе называют "обоср*лся"?

Тетя Ася
10.05.2015, 23:54
И ещё, всё время вспоминается фраза про Путина изгоя. В эти дни, очень наглядно было показано, как сильно "изолирована" Россия от всего мира

Да-да. Лидеры 25 государств и генсек ООН прибыли, чтобы лично сообщить об этом Путину.

А еще фрау Меркель сегодня прилетела. Фото с прилета.

http://ic.pics.livejournal.com/altiona2/64316114/18912/18912_300.jpg

По моему фотограф достоин государственной премии.

Фантоцци
10.05.2015, 23:58
что-то невидимое запустилось и набирает обороты, ускоряясь с каждым днём. Что-то, что сметёт этих мразей, очистит Европу. И Украину, конечно.
Это наивное соображение. На самом деле с нацизмом невозможно справиться раз и навсегда. Этно-генетическое изобретение и явление природы, которое необходимо прижигать раз в сто лет хорошим оружием. Уж извините, но это мой окончательный диагноз.

Крыс
11.05.2015, 00:00
Это не то явление, которое в народе называют "обоср*лся"?Так ведь не первый раз, дело привычное) Ничё, у них там демократия и корректности, вежливо сделали вид, что не заметили :)
Этно-генетическое изобретение и явление природы, которое необходимо прижигать раз в сто лет хорошим оружием.Почему сейчас не тот самый исторический момент? Или нацизму обязательно нужно дать развернуться по полной, перед тем, как сломать ему хребет? Уж научены, горьким опытом, чтобы понимать, как важна качественная профилактика.

Элина
11.05.2015, 00:03
По моему фотограф достоин государственной премии.Шедевр!

Кирилл Юдин
11.05.2015, 00:08
А еще фрау Меркель сегодня прилетелаНа метле? :)

На самом деле с нацизмом невозможно справиться раз и навсегда.Вопрос в пропорциях.

Фантоцци
11.05.2015, 00:11
Почему сейчас не тот самый исторический момент? Или нацизму обязательно нужно дать развернуться по полной, перед тем, как сломать ему хребет?
История покажет, как именно, с каким интервалом нужно делать такие противонацистские инъекции. Я убеждён в одном - инъекции должны выражаться в тротиловом эквиваленте. :) К сожалению. Словами и харизмой лидеров это не решается.

Крыс
11.05.2015, 00:12
На метле?На мессершидте!
История покажет, как именно, с каким интервалом нужно делать такие противонацистские инъекции.Я могу сказать однозначно - сразу и без колебаний! Давить нужно в зародыше, увы, этого до сих пор не поняли очень многие.

Фантоцци
11.05.2015, 00:27
Давить нужно в зародыше, увы, этого до сих пор не поняли очень многие.
Видимо, для природы выгоднее давить позднее. Когда разгорится. Когда конкурентность генов различных этносов достигает максимума.

Крыс
11.05.2015, 00:30
Видимо, для природы выгоднее давить позднее. Когда разгорится. Когда конкурентность генов различных этносов достигает максимума.Вас в какие-то дебри тащит... При чём тут природа? Нацизм - искуственно созданная человеками идеология. И разве генетика уже отменила необходимость мозгов? :)

Фантоцци
11.05.2015, 00:37
Нацизм - искуственно созданная человеками идеология.
вы же сами видите, что нацизм повторяется. Как явление природы.

Крыс
11.05.2015, 00:40
Как явление природы.Как отличный инструмент, для достижения определённых целей. Ну сломали один раз, почему не попробовать снова, только с другого бока немного?

Фантоцци
11.05.2015, 00:41
Как отличный инструмент, для достижения определённых целей. Ну сломали один раз, почему не попробовать снова, только с другого бока немного?
Вы уже начинаете думать как генетик. Браво!

Сингл Молт
11.05.2015, 00:42
«Журавли» – прощальная песня Батырхана Шукенова
http://fit4brain.com/8495

Эрри Х
11.05.2015, 00:45
«Журавли» – прощальная песня Батырхана Шукенова
http://fit4brain.com/8495

Какая-то реклама выпрыгивает: " тренировки за чашкой чая"

Крыс
11.05.2015, 00:50
Вы уже начинаете думать как генетикБоже упаси! Я вообще 10 классов закончил, и то с натяжкой) Просто нацизм возник с течением сложных политических, социальных, экономических и военных процессов. Процесс этот был довольно долгим, там тысяча нюансов, какой уж там зов арийской крови) Но в основе была идеология, созданная и внедрённая умными и циничными сукиными сынами, кукловодами. Да, созданная не на пустом месте, конечно. Но при чём тут гены-то? :)

Сингл Молт
11.05.2015, 00:52
Какая-то реклама выпрыгивает: " тренировки за чашкой чая"
У меня открывает ссылку правильно.
Вот по другому
http://www.youtube.com/watch?v=YPRKnJ3L31A

Эрри Х
11.05.2015, 00:55
У меня открывает ссылку правильно.
Вот по другому
http://www.youtube.com/watch?v=YPRKnJ3L31A

А, это реклама с фб заслоняет.

Фантоцци
11.05.2015, 01:01
в основе была идеология, созданная и внедрённая умными и циничными сукиными сынами, кукловодами. Да, созданная не на пустом месте, конечно. Но при чём тут гены-то?
Это лишь форма естественного отбора. Кукловоды этого сами не осознают.

Крыс
11.05.2015, 01:11
Это лишь форма естественного отбора.Нет, дарвинизм тут ни при чём) Разделение по расовому признаку, равно как по географическому, культурному, религиозному и тд, как раз в природе человека. Но в пределах, не превышающих критический уровень! Вот то, что выше, вплоть до человеконенавистничества и концлагерей, это как раз противоестественно. Переваренные вот в этом всём просто перестают быть людьми, это вообще другой биологический вид! Мутанты.

Кукловоды этого сами не осознают.Всё они осознают, иначе не были бы теми, кем являются. Более того - их, кукловодов, тоже создаёт система. Они не появляются сами по себе!

Фантоцци
11.05.2015, 01:15
Переваренные вот в этом всём просто перестают быть людьми, это вообще другой биологический вид! Мутанты.
Да, другой вид. Вы правы. Не вам, но природе это безразлично. :)

Крыс
11.05.2015, 01:21
Не вам, но природе это безразлично.Я уже некоторое время подбираюсь к вопросу, что вы, собственно, подразумеваете под природой? Таки нужно прояснить этот момент, мне кажется, мы о разных вещах говорим... Увы, сейчас дискуссию продолжить не могу, вырубаюсь, можем продолжить завтра :)

Фантоцци
11.05.2015, 01:22
сейчас дискуссию продолжить не могу, вырубаюсь, можем продолжить завтра
Правильно. Утро вечера мудренее :)

Крыс
11.05.2015, 01:24
Утро вечера мудренееНе, завтра работаю, только вечером могу зайти) Спокойной ночи:)

автор
11.05.2015, 01:46
Так что, на китайскую армию или флот

Так они и не нужны. Нужны на одного бойца десять трудолюбивых работящих тыловиков.

Кинофил
11.05.2015, 06:04
По Украине я бы так не сказал. Эти вояки из Госдепа, просто не могут найти повода, чтобы укропы начали новое наступление. А действовать в наглую, уже нет возможности. Какой бы мощной не была их дезинформация, а всё-таки в наш век бесконечно одурачивать общественность не получится. В Евросоюзе всё больше и больше людей, благодаря еврокомиссии на Донбассе и Луганщине, осознаёт, что не ополченцы стреляют первыми, а киевские власти.

Для меня лакмусовая бумажка это Немцов. Шикарный повод сорвать все и начать новый виток конфронтации. Путин, руками Кадырова, убил известного политика-оппозиционера, который был против войны.
Если не используется такой шикарный повод, то это состояние нестояния. Они не хотят углубления кризиса.

сэр Сергей
11.05.2015, 06:15
Кинофил,
Если не используется такой шикарный повод, то это состояние нестояния. Они не хотят углубления кризиса.
А, кто его знает? Американы - жесткие ребята. Не пооже, чтобы они просто так сдали такую комбинацию с хохлопотамством и запросто отдали бы Поро, который без их поддержки, максимум, месяца два протянет.
Тот же Беня сожрет его и не подавится.

Кто спас Поро от Бени? Американов посол...

Кинофил
11.05.2015, 07:19
Кинофил,

А, кто его знает? Американы - жесткие ребята. Не пооже, чтобы они просто так сдали такую комбинацию с хохлопотамством и запросто отдали бы Поро, который без их поддержки, максимум, месяца два протянет.
Тот же Беня сожрет его и не подавится.

Кто спас Поро от Бени? Американов посол...

У них выхода нет. Порошенко - священная корова. Он самое легитимное(хотя не очень при живом Януковиче, не прошедшем импичмента), но лучшее, что есть. Если его схарчат, то РФ на глазах у всех окажется права, что на Украине анархия и банды. Амеры Порошенко охраняют.

сэр Сергей
11.05.2015, 07:39
Кинофил,
У них выхода нет. Порошенко - священная корова.
Есть. Забить"Священную корову" и посадить "Своего сукина сына" - Яценюка.

Кинофил
11.05.2015, 07:48
Кинофил,

Есть. Забить"Священную корову" и посадить "Своего сукина сына" - Яценюка.

Как? Неконституционно. С чего перевыборы устраивать?
Даже умер Порошенко - так начнется хаос несколько месяцев, потому как многие попытаются заработать и пролезть наверх.

Да и смысла нет. Одна ласточка весны не делает. Порошенко ничем от Яценюка не отличается - подписывает, что дают. Проблема в тупости миллионов исполнителей-скакунов. А их не заменишь.

сэр Сергей
11.05.2015, 07:57
Кинофил,
Проблема в тупости миллионов исполнителей-скакунов. А их не заменишь.

Бросить вооруженных скакунцов на Поро. Убить его. А, потом, успокоить скакунцов с помощью ВС и милиции, во главе со "Спасителем нации".

Так было в Египте. От чего бы американам не сделать то же на Украине?

Кинофил
11.05.2015, 08:07
Кинофил,

Бросить вооруженных скакунцов на Поро. Убить его. А, потом, успокоить скакунцов с помощью ВС и милиции, во главе со "Спасителем нации".

Так было в Египте. От чего бы американам не сделать то же на Украине?

И как это объяснять в конституционных рамках? Получается, Россия полностью права.

И поймите - Порошенко, такая же марионетка, каким был Пу-И для японцев. Смысл? Чтобы подпись другая стояла на договорах? Он ничем не будет отличаться от любого, кого туда поставят.

Потому как вот реальный управляющий, Порох только визирует.
http://www.online812.ru/mm/items/2014/4/25/0027/123.jpg

сэр Сергей
11.05.2015, 08:10
Кинофил,
И поймите - Порошенко, такая же марионетка, каким был Пу-И для японцев. Смысл? Чтобы подпись другая стояла на договорах? Он ничем не будет отличаться от любого, кого туда поставят.

Дык и Шеварнадзе был американовым цундриком. Однако, американы заменили его на Саакашвили.

Это ли единственный пример, когда американы меняли одного своего на другого своего же.

Кинофил
11.05.2015, 08:31
Кинофил,

Дык и Шеварнадзе был американовым цундриком. Однако, американы заменили его на Саакашвили.

Это ли единственный пример, когда американы меняли одного своего на другого своего же.

Тогда не было противостояния с РФ, в которой находится легитимный президент.
Пишу же, любое силовое взятие власти доказывает правоту РФ, что там бандиты у власти.

В Грузии и Египте спорить было не с кем.
А здесь как объяснишь обывателям, что революционные массы опять скинули президента. Да они чудаки, скажут обыватели, русские оказались правы.

сэр Сергей
11.05.2015, 08:34
Кинофил,
Да они чудаки, скажут обыватели, русские оказались правы.
А когда американам было дело до обывателя? Их СМИ заставят обывателя верить во что угодно.

сэр Сергей
11.05.2015, 08:36
Кинофил, кстати, вашу версию ядерной бомбардировки активно опровергают в своей книге Оливер Стоун и Питер Кузник :)

Кинофил
11.05.2015, 08:45
Кинофил, кстати, вашу версию ядерной бомбардировки активно опровергают в своей книге Оливер Стоун и Питер Кузник :)

Они гуманисты. А я реалист.

Я бы не задумываясь сбросил бы бомбу на Берлин, чтобы спасти сотни тысяч наших солдат, которые вступили на территорию Германии. Амеры сделали так же.

Ну и еще показали нам, что у них есть сверхоружие, что спасло Турцию от создания на ее территории Курдистана, и принесло США уйму коврижек во внешней политике.

Что было для них главнее - думаю, обе причины.

А так я предлагаю каждому решить для себя элементарную задачу.
Советские войска входят на территорию Германии. У вас появилась сверхбомба. Вам решать, уничтожить пару городов с жителями или потерять около миллиона своих солдат.

сэр Сергей
11.05.2015, 08:51
Кинофил,
Они гуманисты. А я реалист.

Ну, Стоун, допустим, гуманист, интеллектуал, творческая личность. Но, Питер Кузник - серьезный историк, профессор Института по изучению атома (гуманитарный НИИ, занимающийся исследованием истории разработки и применения ядерного оружия, энергетики и комплекса гуманитарных проблем, связанных с этим)

Кинофил
11.05.2015, 08:52
Кинофил,

А когда американам было дело до обывателя? Их СМИ заставят обывателя верить во что угодно.

Всегда. Свои избиратели их интересуют, европейцы тоже, а так открыто подставляться - безумие. Да и смысла нет. Порошенко не решает, только подписывает.

Кинофил
11.05.2015, 08:53
Кинофил,

Ну, Стоун, допустим, гуманист, интеллектуал, творческая личность. Но, Питер Кузник - серьезный историк, профессор Института по изучению атома (гуманитарный НИИ, занимающийся исследованием истории разработки и применения ядерного оружия, энергетики и комплекса гуманитарных проблем, связанных с этим)

Я предложил каждому для себя решить задачу. Не думаю, чтобы япошки дрались хуже немцев на своих островах - не те люди. Для меня решение однозначно - спасать сотни тысяч своих солдат.

сэр Сергей
11.05.2015, 09:03
Кинофил,
Я предложил каждому для себя решить задачу. Не думаю, чтобы япошки дрались хуже немцев на своих островах - не те люди. Для меня решение однозначно - спасать сотни тысяч своих солдат.

А для чего рассматривать сферического коня в вакууме?

Давайте рассмотрим конкретные факты, в конкретной исторической ситуации.

Это будет корректно.. Вы не находите?

сэр Сергей
11.05.2015, 09:07
Кинофил,

"Споры насчет того, какой кровью обошлось бы вторжение, не утихают вот уже много десятилетий. Специалисты отдела планирования КНШ подготовили доклад для запланированного на 18 июня совещания членов КНШ с президентом, где высказали предположение, что в случае вторжения в Японию США потеряют 193 500 убитыми и ранеными. Некоторые оценки возможных жертв были выше, другие ниже. Трумэн сначала говорил, что погибли бы тысячи, но постепенно повышал число жертв. Позднее он утверждал, что, по словам Маршалла, во время вторжения погибло бы полмиллиона человек. Однако оснований для таких утверждений так и не нашли. По собственным оценкам Маршалла, число вероятных жертв было намного ниже, как и по оценкам генерала Макартура, отвечавшего за планирование вторжения."

Оливер Стоун и Питер Кузник "Нерассказанная история США".

Кинофил
11.05.2015, 09:07
Кинофил,

А для чего рассматривать сферического коня в вакууме?

Давайте рассмотрим конкретные факты, в конкретной исторической ситуации.

Это будет корректно.. Вы не находите?

Я как раз рассмотрел конкретные факты. Авианосцы таранят самолеты без шасси, которыми управляют смертники. Торпедами тоже управляют смертники. Под танки бросаются смертники со взрывчаткой. И все это на оккупированных территория. Я уверен, что бои на территории метрополии превратятся в ад.

Кинофил
11.05.2015, 09:08
Кинофил,

"Споры насчет того, какой кровью обошлось бы вторжение, не утихают вот уже много десятилетий. Специалисты отдела планирования КНШ подготовили доклад для запланированного на 18 июня совещания членов КНШ с президентом, где высказали предположение, что в случае вторжения в Японию США потеряют 193 500 убитыми и ранеными. Некоторые оценки возможных жертв были выше, другие ниже. Трумэн сначала говорил, что погибли бы тысячи, но постепенно повышал число жертв. Позднее он утверждал, что, по словам Маршалла, во время вторжения погибло бы полмиллиона человек. Однако оснований для таких утверждений так и не нашли. По собственным оценкам Маршалла, число вероятных жертв было намного ниже, как и по оценкам генерала Макартура, отвечавшего за планирование вторжения."

Чего далеко ходить. Вспомним, сколько погибло при занятии Германии, когда фашики были практически разбиты. Здесь были бы сопоставимые цифры.

сэр Сергей
11.05.2015, 09:09
Кинофил,
К концу 1944 года японский флот был почти уничтожен: он потерял семь из 12 линкоров, 19 из 25 авианосцев, 103 подлодки из 160, 31 из 47 крейсеров и 118 из 158 эсминцев. Авиация также понесла большие потери. Поскольку от системы железных дорог практически ничего не осталось, продовольственные пайки сократились, а боевой дух народа резко упал, так что некоторые японские политики опасались народного восстания. Принц Фумимаро Коноэ, трижды занимавший в 1937–1941 годах пост премьер-министра, направил императору Хирохито в феврале 1945-го докладную записку: «Вынужден с глубоким сожалением сказать, что поражение Японии неизбежно». Он предупредил: «Чего нам нужно опасаться на самом деле – это коммунистической революции, которая может вспыхнуть после поражения»

сэр Сергей
11.05.2015, 09:10
Кинофил,
Я как раз рассмотрел конкретные факты. Авианосцы таранят самолеты без шасси, которыми управляют смертники. Торпедами тоже управляют смертники. Под танки бросаются смертники со взрывчаткой. И все это на оккупированных территория. Я уверен, что бои на территории метрополии превратятся в ад.
Факты, друг мой, а не сферический конь в вакууме :)

Кинофил
11.05.2015, 09:11
Кинофил,
К концу 1944 года японский флот был почти уничтожен: он потерял семь из 12 линкоров, 19 из 25 авианосцев, 103 подлодки из 160, 31 из 47 крейсеров и 118 из 158 эсминцев. Авиация также понесла большие потери. Поскольку от системы железных дорог практически ничего не осталось, продовольственные пайки сократились, а боевой дух народа резко упал, так что некоторые японские политики опасались народного восстания. Принц Фумимаро Коноэ, трижды занимавший в 1937–1941 годах пост премьер-министра, направил императору Хирохито в феврале 1945-го докладную записку: «Вынужден с глубоким сожалением сказать, что поражение Японии неизбежно». Он предупредил: «Чего нам нужно опасаться на самом деле – это коммунистической революции, которая может вспыхнуть после поражения»

То же самое было с немцами, когда наши войска и войска союзников вошли на территорию самого Рейха. Поражение было неизбежно.
У нас есть пример. Это нам обошлось почти в миллион потерь. Только штурм Берлина 100 тыс не менее 23000 убитыми.

Кинофил
11.05.2015, 09:13
Кинофил,

Факты, друг мой, а не сферический конь в вакууме :)

Это факты. Или вы не верите в реальность камикадзе, кайтенов, японскую тактику 10 человек против танка?

сэр Сергей
11.05.2015, 09:15
Кинофил, японцы были готовы капитулировать. Единственное, что их не устраивало в условиях капитуляции - вопрос о сохранении Императора и егопрестола.

Изменение условий капитуляции было не единственным способом ускорить ее, не прибегая к атомной бомбардировке. Чего японцы боялись больше всего остального, так это вступления в войну Советского Союза. В начале апреля 1945 года СССР известил Японию, что не намерен продлевать Договор о нейтралитете 1941 года, вселив тем в японцев страх, что Советы объявят войну. Все стороны понимали, что это значит. Еще 11 апреля Объединенное управление разведки при КНШ предсказало: «Если в какой-то момент СССР вступит в войну, все японцы поймут, что абсолютное поражение неизбежно»44. В мае к аналогичному выводу пришел и Высший военный совет Японии: «В настоящий момент, когда Япония ведет против США и Великобритании войну не на жизнь, а на смерть, вступление в войну СССР нанесет Империи смертельный удар».

6 июля Объединенный англо-американский комитет по разведке представил Объединенному комитету начальников штабов западных союзников, который должен был провести заседание накануне Потсдамской конференции, совершенно секретный доклад «Оценка положения противника». Раздел «Возможность капитуляции» описывал впечатление, которое произведет на японцев вступление в войну советской армии:

«Японские правящие круги сознают свою отчаянную военную ситуацию и все более жаждут компромиссного мирного решения, но по-прежнему находят безоговорочную капитуляцию недопустимой. Основная политика нынешнего правительства – сражаться как можно дольше и как можно отчаяннее в надежде на уход от полного поражения и приобретение как можно лучшей позиции на переговорах о мире… Мы полагаем, что значительная часть населения Японии считает абсолютное военное поражение вполне вероятным. Растущее воздействие морской блокады и разрушений, вызванных стратегическими бомбардировками и оставивших миллионы японцев без крыши над головой – разрушено от 25 до 50 % застроенных районов в главных городах Японии, – должно сделать осознание данного факта поистине всеобщим. Вступление в войну СССР окончательно убедило бы японцев в неизбежности полного поражения. Хотя отдельные японцы охотно жертвуют собой на благо страны, мы сомневаемся, что весь народ предрасположен к национальному самоубийству… Японцы, однако, считают, что безоговорочная капитуляция равнозначна исчезновению их как нации»

Кинофил
11.05.2015, 09:18
Кинофил, японцы были готовы капитулировать. Единственное, что их не устраивало в условиях капитуляции - вопрос о сохранении Императора и егопрестола.
...

И немцы вели сепаратные переговоры. А солдатам дохнуть.

сэр Сергей
11.05.2015, 09:23
Кинофил,
Это факты. Или вы не верите в реальность камикадзе, кайтенов, японскую тактику 10 человек против танка?
Это домыслы.

А, вот факты:

Трумэн однозначно характеризовал перехваченную 18 июля телеграмму, где говорилось: «Безоговорочная капитуляция – единственное препятствие к заключению мира», – как «телеграмму императора япошек с просьбой о мире»88. Форрестол писал о «доказательстве желания японцев выйти из войны», Стимсон – о «японских маневрах в пользу мира», а Бирнс – о «дипломатическом зондировании со стороны японцев». В своей книге «Тайная капитуляция», вышедшей в 1966 году, сотрудник Управления стратегических служб (УСС) США, а позднее – глава ЦРУ Аллен Даллес вспоминал: «Я выехал на Потсдамскую конференцию и отчитался там перед министром Стимсоном об информации из Токио: японцы готовы капитулировать, если смогут сохранить императора и свою конституцию как основу для поддержания дисциплины и порядка в стране после того, как жуткая весть о капитуляции станет известна японскому народу». В сводке данных стратегической разведки по Тихому океану за неделю до Потсдамской конференции сообщалось: «Можно сказать, что уже сейчас Япония официально, пусть и не публично, признает свое поражение. Отказавшись от давно лелеемой цели – победы – как недоступной, она преследует теперь двойную цель: a) примирить национальную гордость с поражением и б) найти наилучший способ спасения остатков своих амбиций». Как вспоминал полковник Чарльз Бонстил, начальник политического отдела оперативного управления Военного министерства, «бедные чертовы япошки закидывали удочки тысячами»

сэр Сергей
11.05.2015, 09:26
Кинофил,
И немцы вели сепаратные переговоры. А солдатам дохнуть.
Неадекватное сравнение. У СССР тогда не было с Японией состояния войны. :)

По словам Трумэна, основной причиной его поездки в Потсдам послужило желание удостовериться, что Советы вступят в войну, как обещали. Понимая, что их выход на арену военных действий нанесет последний и сокрушительный удар, он обрадовался, когда Сталин заверил его в этом, и 17 июля записал в дневнике: «Он вступит в войну с япошками 15 августа. Когда это случится, япошкам придет конец». На следующий день Трумэн написал своей жене Бесс: «Теперь мы закончим войну на год раньше, и только подумай о детях, которым не придется погибать!»

Кинофил
11.05.2015, 09:27
Кинофил,

Это домыслы.

А, вот факты:

Трумэн однозначно характеризовал перехваченную 18 июля телеграмму, где говорилось: «Безоговорочная капитуляция – единственное препятствие к заключению мира»,
...

Так факты и то, что от нацистов тоже требовали безоговорочной капитуляции. И проблема была всего лишь в том. что они были не согласны.
Сравнивайте с Германией.

Кинофил
11.05.2015, 09:28
Кинофил,

Неадекватное сравнение. У СССР тогда не было с Японией состояния войны. :)
..

Тем более. Немцев со всех сторон жали и пришлось штурмовать Берлин.

сэр Сергей
11.05.2015, 09:34
Кинофил,
Так факты и то, что от нацистов тоже требовали безоговорочной капитуляции. И проблема была всего лишь в том. что они были не согласны.
Сравнивайте с Германией.

Японцев беспокоил только император. При сохранении императорского трона они были готовы сдаться.

А Трумена беспокоило другое.

Трумэн, Бирнс и Гровс решили, что теперь у них появилась возможность ускорить капитуляцию японцев на американских условиях и без советской помощи, а значит, они могли отказаться от территориальных и экономических уступок, обещанных СССР.

Стимсон заметил: « [Сообщение] чрезвычайно подбодрило президента, и, когда мы встретились, он снова и снова заводил разговор о прекрасной новости. По его словам, известия внушили ему совершенно новое чувство уверенности».

Трумэн, позволявший Черчиллю и Сталину играть первую скрипку на нескольких заседаниях, теперь держался с ними довольно высокомерно. Вот как У. Черчилль описывает происходившее на следующем заседании: «Я ничего не понимал. Когда он пришел на встречу, уже прочитав сообщение, то стал другим человеком. Он постоянно затыкал русским рот и вообще вел себя на заседании, как хозяин». Макклой тоже отметил, насколько известия об испытаниях бомбы придали уверенности Трумэну: «Ведущую роль на встрече играет “большая бомба” – она ободрила и премьер-министра, и президента. Получив отчет Гровса, они отправились на следующее заседание с важным видом мальчишек, спрятавших в кармане большое красное яблоко»

Кинофил
11.05.2015, 09:36
Кинофил,

Японцев беспокоил только император. При сохранении императорского трона они были готовы сдаться.
...

Бегать по кругу неинтересно. Пусть каждый останется при своем.

сэр Сергей
11.05.2015, 09:49
Кинофил,
Конечно :) Я вас понимаю :) Потерпев очевидное поражение, лучше "остаться при своем", чем признать свое заблуждение :)

Я, вот, больше доверяю в этом вопросе генралу армии Дугласу Макартуру.

Генерал Дуглас Макартур, главнокомандующий войсками союзников на Tихом океане и второй по старшинству генерал регулярной армии США, считал бомбу «совершенно ненужной с военной точки зрения» и одновременно рассердился и огорчился, когда узнал, что США намерены ее применить.

6 августа, еще до объявления об атомной бомбардировке, он провел пресс-конференцию, где сказал репортерам, что японцы «уже разбиты», а сам он думает «об ужасах следующей войны, которые будут в 10 тысяч раз больше»

сэр Сергей
11.05.2015, 09:53
Кинофил,
Бегать по кругу неинтересно.

Японские руководители, подавленные нападением СССР, провели чрезвычайное заседание кабинета министров, где и узнали о событиях в Нагасаки. Однако ни это объявление, ни ошибочное сообщение министра сухопутных войск Анами, что США располагают сотней атомных бомб, и следующая цель американцев – Токио, ни на йоту не приблизили участников заседания к безоговорочной капитуляции.

Большинство не видело никакой разницы между уничтожением всех городов силами трех сотен самолетов ВВС США и тысячами бомб и уничтожением одного города одной бомбой.

То, что США могли сжечь дотла японские города и непременно так и поступят, было непреложным фактом. Однако советское вторжение полностью деморализовало японских вождей. Оно доказало абсолютное банкротство как дипломатического подхода Японии к СССР, так и «кецуго» – стратегии отчаянного сопротивления американскому вторжению.

Для японских руководителей, подумывающих о капитуляции, атомные бомбы стали дополнительным аргументом «за», но никак не решающим, хотя кое-кто из них вцепился в него как в удобный предлог. Император объявил о своей готовности сдаться, приняв Потсдамскую декларацию, но только «при условии, что указанная Декларация не содержит никакого требования, затрагивающего прерогативы Его Величества как суверенного правителя».

Судзуки признал, что выбирать не приходится: он заявил, что Япония должна сдаться немедленно, иначе «Советский Союз захватит не только Маньчжурию, Корею, Карафуто, но и Хоккайдо. Это уничтожило бы самую основу Японии. Мы должны закончить войну, пока США готовы договариваться».

Как только решение императора стало очевидным, три упрямых члена Большой шестерки, настаивавшие на трех дополнительных требованиях (саморазоружение, никакого суда над военными преступниками и никакой оккупации), согласились на капитуляцию.

Таким образом, когда Красная армия быстро приближалась к самой Японии, японская верхушка решила сдаться американцам, поскольку считала, что те скорее позволят им сохранить императора. Они также боялись, что продвигающаяся Красная армия вызовет прокоммунистическое восстание в Японии, как это произошло в некоторых странах Европы.

сэр Сергей
11.05.2015, 10:00
Кинофил, смотрите, это пишут американы, не коммунисты, не марксисты... СО ссылками на документы. Документальная база книги великолепна. Это историческая работа,а не просто, публицистика.

Я же говорю, Кузник - профессор истории :)

После войны японские вожди объясняли капитуляцию и атомными бомбардировками, и советским вторжением. Хотя допросы и проводились оккупационными американскими властями, некоторые арестованные отводят первостепенную роль советскому вторжению, а не атомной бомбе или другим действиям США.

Заместитель начальника штаба сухопутных войск генерал Торасиро Кавабэ заявил:

«Ужасные разрушения, постигшие Хиросиму, стали известны только со временем… Напротив, вступление СССР в войну, когда оно все же произошло, оказалось для нас большим ударом. В сообщениях, поступавших в Токио, районы вторжения описывались как “кишащие русскими”. Мы испытали еще больший испуг, ведь именно этого мы все время и боялись, в красках представляя, как “огромные силы Красной армии, находящиеся в Европе, поворачивают против нас”».

Адмирал Тоеда высказался в том же ключе: «Я считаю, что именно участие русских в войне против Японии, а не атомные бомбы, ускорило капитуляцию».

Генерал-лейтенант Сумихиса Икеда, директор японского Управления общего планирования, признавался: «Услышав о вступлении в войну СССР, я понял, что все пропало».

На прямой вопрос Генштаба Военное министерство ответило аналогичным образом: «Советское участие в войне стало главной причиной, по которой Япония решила сдаться».

Исследование, проведенное американским Военным министерством в январе 1946 года, пришло к тому же заключению, обнаружив «в ходе обсуждения вопроса о капитуляции лишь отдельные упоминания… о применении США атомной бомбы… почти наверняка японцы сдались бы после вступления России в войну».

Кинофил
11.05.2015, 10:05
Кинофил,

Конечно :) Я вас понимаю :) Потерпев очевидное поражение, лучше "остаться при своем", чем признать свое заблуждение :)
...

Нет никакого заблуждения. Это просто позиция. Мне свои солдаты ближе, вам мирное населения противника. Только и всего.

Так я не понял, на Берлин вы бы сбросили или нет?
Я пишу честно, я бы сбросил, поэтому обвинять амеров для меня лукавство.

Если вы бы не сбросили - то имеете право на свою нынешнюю точку зрения.

История сослагательного наклонения не терпит. Уверен, сбрось на Берлин, нашлись бы доброхоты, которые бы сейчас писали, что если бы не сбросили, то немцы бы сами бы сдались, генерал Вольф уже о капитуляции говорил и прочее бла-бла-бла.

сэр Сергей
11.05.2015, 10:11
Кинофил,
Пусть каждый останется при своем.
Ага-ага :)

Начальник штаба Трумэна адмирал Уильям Лихи, руководивший заседаниями Объединенного комитета начальников штабов, высказывался особенно резко и называл химическую и бактериологическую бомбу нарушением «любой христианской этики, о которой я когда-либо слышал, и всех известных законов войны». Он объявил, что «японцы были уже побеждены и готовы сдаться…

Применение этого варварского оружия в Хиросиме и Нагасаки не оказало существенного влияния на результаты войны с Японией. И поскольку мы применили оружие первыми, то тем самым приняли этические нормы, свойственные варварам Средневековья. Меня никто не учил воевать так, и войну нельзя выиграть, убивая женщин и детей».

В 1949 году Лихи сердито заявил журналисту Джонатану Дэниелсу: «Трумэн сказал мне, что все дали согласие на ее применение… но только для удара по военным целям. Разумеется, потом они пошли дальше и убили столько женщин и детей, сколько смогли, как и планировали с самого начала».

Генерал Дуглас Макартур всегда утверждал, что война закончилась бы на несколько месяцев раньше, если бы США изменили условия капитуляции Японии. В 1960 году он сказал бывшему президенту Гуверу, что, если бы «мудрая и подобающая государственному деятелю» записка Гувера к Трумэну от 30 мая 1945 года, где он настаивал на изменении условий капитуляции, была бы принята к сведению, это «позволило бы избежать бойни в Хиросиме и Нагасаки, а также значительной части разрушений… от наших бомбовых ударов. В том, что японцы приняли бы такие условия, и с радостью, я не сомневаюсь».

Генерал Генри Арнольд писал: «Мы всегда считали, что независимо от того, есть у нас атомная бомба или нет, японцы уже находятся на грани краха».

Вскоре после окончания войны генерал Кертис Лемей утверждал: «Даже без атомной бомбы и вступления русских в войну Япония сдалась бы через две недели». И дальше: «Атомная бомба не имела никакого отношения к окончанию войны».

Генерал Карл Спаатс, командующий стратегической авиацией США на Тихом океане, писал в дневнике через два дня после бомбардировки Нагасаки: «Когда со мной впервые обсуждали вопрос атомной бомбы, я совершенно не одобрял ее применения, как никогда не одобрял полного уничтожения городов вместе со всеми жителями».

С авиационными командирами согласились многие флотоводцы. Адмирал Эрнест Кинг, главнокомандующий ВМС США, сказал своему помощнику: «Не думаю, что нужно поступать так именно сейчас. В этом нет необходимости». В интервью он признался: «Мне не нравилась атомная бомба: ни целиком, ни по частям».

Адмирал Честер Нимиц, командующий Тихоокеанским флотом, вскоре после войны сообщил собравшимся у Мемориала Джорджа Вашингтона: «На самом деле японцы предлагали мир еще до того, как человечество узнало о начале атомной эры, до разрушения Хиросимы и Нагасаки и еще до вступления русских в войну».

Адмирал Уильям Халси, командующий ВМС в южной части Тихого океана, годом позже признался: «Первая атомная бомба была ненужным экспериментом… Ее применение было ошибкой… Она убила много японцев, но японцы уже давно посылали просьбы о мире через Россию».

Как утверждает бригадный генерал Картер Кларк, отвечавший за подготовку отчетов по перехваченным дипломатическим телеграммам, «мы принудили их к унизительной капитуляции исключительно благодаря быстрому уничтожению их торгового флота и голоду, и хотя у нас не было нужды так поступать, и мы понимали, что такой нужды нет, и они понимали, что мы это понимаем, – но мы использовали их как подопытных для двух атомных бомб».

Шестеро из семи генералов и адмиралов США с пятью звездами на погонах, получивших последнюю звездочку во время Второй мировой войны: генералы армии Макартур, Эйзенхауэр, Арнольд и адмиралы флота Лихи, Кинг и Нимиц – опровергают версию о том, что для окончания войны были нужны атомные бомбы.

К сожалению, почти нет доказательств того, что они требовали от Трумэна прислушаться к такому мнению до того, как бомбардировки стали свершившимся фактом.

Но Гровс (военный руководитель Манхеттенского проекта) знал их точку зрения. Перед Хиросимой Гровс подготовил приказ, где требовал от американских командующих в том районе сначала согласовать все распоряжения о бомбардировке с военным министерством, поскольку, по словам Гровса, «мы не хотели, чтобы Макартур и другие говорили потом, что войну можно было бы выиграть и без бомбы»

владик
11.05.2015, 10:11

Вот это правильно. Но лучше вам не нести лютый бред о том, что нихрена не знаете. На тот период у США было всего 2 атомные бомбы и те экспериментальные и никаких военных стратегических задач они с этими бомбами вообще решить не могли. И не решили, сбросив эти бомбы. Единственный положительный для СССР эффект был в том, что Сталин понял необходимость создания своей бомбы. А для этого нужна была целая новая отрасль промышленности - атомная. Вот ее и создал Лаврентий Павлович Берия... Руду для обогащения урана на ослах и верблюдах возили... А разведчик Судоплатов спиздил все чертежи атомного проекта США.

Всех.
Об убийстве Немцова молчат все. Никто и не попытался даже начать новой кампании против РФ и Путина.

Да неужели, так таки и не попытались начать новую кампанию?! ПАСЕ приняло постановление, что Немцова "убила атмосфера ненависти и диктата в России", в таком же духе высказались и западные и наши либеральные СМИ, западные политики и Госдеп в лице Псак. Другое дело, что этот наезд не нашел отклика у масс...

А суть в том, что новая геополитическая ситуация складывается под условным названием «Русская жопа (матрешка).

Порошенко жалуется Ебаме:

- Русские говорят, что Украина в жопе у Европы.

Ебама:

- Это правда - в Европе все в жопе у Германии, а Германия в жопе у Америки. Так что, в конечном счете,Украина це Америка! Слава Украине!

Порошенко:

- А почему Пан Гимун на День Победы поехал Москву? Ему-то что в жопе как у Христа за пазухой, не сидится?

Ебама:

- Дело в том, что Америка сама в российско-китайской жопе оказалась. У России ядерный зонтик – у Китая деньги.

автор
11.05.2015, 10:23
А еще фрау Меркель сегодня прилетела. Фото с прилета.

По моему фотограф достоин государственной премии.

Обамка капут.

Кинофил
11.05.2015, 10:25
Хватит фигню копипастить.
Элементарный вопрос - сбросили бы или нет на Берлин. И все.

По ответу и будет все понятно без километров мемуаров, где хроникеры пытаются представить себя в лучшем свете - честными политиками и гуманными генералами.

сэр Сергей
11.05.2015, 10:28
Кинофил,

Нет никакого заблуждения. Это просто позиция. Мне свои солдаты ближе, вам мирное населения противника. Только и всего.

Ваша позиция понятна. Но, в данном случае, речь о конкретном историческом событии, которое вы объясняете своей позицией :)

А исторические факты свидетельствуют о том, что это было, всего лишь, политическое решение Трумэна, а не военная необходимость. Причем, политическое решение с вполне конкретной целью - запугать СССР, а не спасти жизнь своим солдатам, как утверждаете вы :)

Так я не понял, на Берлин вы бы сбросили или нет?

Нет. Не сбросил бы. Не было необходимости и военной целесообразности.

Я пишу честно, я бы сбросил, поэтому обвинять амеров для меня лукавство.

А для меня нет. Потому, что за применением бомб стояло политическое решение, а не военная необходимость, потому, что за применением бомб стояла воля Трумэна и его окружения с примкнувшим к ним генералом Гровсом, а не решение, подтвержденное выводами (пусть и ошибочными) высших военных авторитетов Американии.

История сослагательного наклонения не терпит. Уверен, сбрось на Берлин, нашлись бы доброхоты, которые бы сейчас писали, что если бы не сбросили, то немцы бы сами бы сдались, генерал Вольф уже о капитуляции говорил и прочее бла-бла-бла.

Ну, в данном случае, спорить можно только о целесообразии, именно, такого варианта штурма Берлина.

А Берлинская группировка была обречена в любом случае. Превращать Берлин в ядерную пустыню не было никакой необходимости.

сэр Сергей
11.05.2015, 10:30
Кинофил,
Элементарный вопрос - сбросили бы или нет на Берлин. И все
Может, хватит передергивать и наконец, научиться отвечать за свои слова? Нет? :)

сэр Сергей
11.05.2015, 10:31
Кинофил, я ожидал от вас агрессивного поведения и оскорблений. Признаюсь, огорчен, что оказался прав...

Кинофил
11.05.2015, 10:31
...
А Берлинская группировка была обречена в любом случае. Превращать Берлин в ядерную пустыню не было никакой необходимости.

Вот и все. И стоило столько постов писать.
Да, вы имеете право считать, что сбросив атомную бомбу США совершили преступление.

Мне, в отличии от вас, дороже 100 тысяч советских солдат, чем население Берлина. Поэтому я не осуждаю амеров.

Кинофил, я ожидал от вас агрессивного поведения и оскорблений. Признаюсь, огорчен, что оказался прав...

И где я вас агрессивно оскорбил? В каком посте?

сэр Сергей
11.05.2015, 10:37
Кинофил,
И где я вас агрессивно оскорбил? В каком посте?

Я ответил на ваш вопрос.

По ответу и будет все понятно без километров мемуаров, где хроникеры пытаются представить себя в лучшем свете - честными политиками и гуманными генералами.

При чем тут мемуары? Протоколы, решения, записи прессконференций, донесений и т.д. То есть, документы.

Но, дело не в этом. Опровергнуты ваши утверждения о том, что, именно, ядерные бомбардировки послужили причиной капитуляции Японии.

Кинофил
11.05.2015, 10:43
...
Но, дело не в этом. Опровергнуты ваши утверждения о том, что, именно, ядерные бомбардировки послужили причиной капитуляции Японии.

Мне тоже уже кажется, что я вас агрессивно оскорблю.

Они ускорили капитуляцию. Немцы же капитулировали безо всякой атомной бомбардировки.
И японцы бы тоже - положение было безвыходное. Но позже и с большими жертвами.

И это агрессивное оскорбление? Просто я устал от уймы постов не по делу, когда попросил лишь дать ответ. Вы присылали все эти лютые мемуары. Поверьте, мемуарам нельзя верить - авторы слишком пристрастны.

сэр Сергей
11.05.2015, 10:53
Кинофил,
Просто я устал от уймы постов не по делу, когда попросил лишь дать ответ. Вы присылали все эти лютые мемуары. Поверьте, мемуарам нельзя верить - авторы слишком пристрастны.

Это не мемуары, а конкретный исторический анализ, на основании документов. Оспорьте. Сделайте такую милость :) И я вам поверю :)

Кинофил
11.05.2015, 10:58
Кинофил,

Это не мемуары, а конкретный исторический анализ, на основании документов. Оспорьте. Сделайте такую милость :) И я вам поверю :)

Знаем мы эти анализы и их цену.
Я потому и спросил конкретно про ваши действия, что все остальное сослагательное наклонение. До самого сброса они могли только предполагать. Ну и СССР надо было испугать и получить внешнеполитические дивиденды от других стран - те поняли, что СССР не сможет применить силу в случае кризиса, что было не менее важно, а может и более, чес спасение своих солдат, о чем я написал в своем 1 посте.

Элина
11.05.2015, 11:05
Мне, в отличии от вас, дороже 100 тысяч советских солдат, чем население Берлина. Поэтому я не осуждаю амеров.Вам дороже наши - понимаю. Но и то, и то - люди... Лучше придумайте вариант, при котором все останутся живы.

Кинофил
11.05.2015, 11:09
Вам дороже наши - понимаю. Но и то, и то - люди... Лучше придумайте вариант, при котором все останутся живы.

Нет такого варианта.

Поэтому я и предложил каждому ответить на этот вопрос для себя.

Сэр Сергей имеет полное право обвинять амеров в преступлении, потому как он готов пожертвовать сотней тысяч своих солдат, но спасти мирное население городов противника.

Я не могу их обвинять - я бы спасал своих солдат, ради чего выжег бы их города .

Элина
11.05.2015, 11:15
Поэтому я и предложил каждому ответить на этот вопрос для себя.Нам незачем отвечать на этот вопрос, слава богу, нам не придется делать такой страшный выбор.

сэр Сергей
11.05.2015, 11:18
Кинофил,
Знаем мы эти анализы и их цену.

Так, я и потому и ссылаюсь на него, что, заметим, авторы - американы: ведущий деятель искусств и ведущий историк, причем, специалист по истории атомной проблематики.

Заметим, что это не советские и, даже, не российские авторы, что характерно. В некоторых местах книги, лично мне, хотелось им морду набить :)

Так, что обвинять их в ангажированности, в исполнении заказа Путина нет оснований.

Я потому и спросил конкретно про ваши действия, что все остальное сослагательное наклонение.

Да нет. Сам вопрос - сослагательное наклонение. А, если, серьезно заниматься альтернативной историей, как это делают американы, то необходимо к этому походить комплексно, с привлечением всех необходимых специалистов, с просчетом всех возможностей и конкретных реалий.

что было не менее важно, а может и более, чес спасение своих солдат,
Ну, "Спасение рядового Райана", не более, чем миф. Причем, более поздний, чем 2-я мировая война.

Факты говорят, что американы воевали ничуть не гуманнее, по отношению к своим солдатам, чем мы.

И в лоб бросали на пулеметы. И дыры затыкали теми частями, которые были под рукой.

Просто, масштабы борьбы были меньшими. И, соответственно, абсолютное число боевых потерь. Отсюда и миф о "Спасении рядового Райана" :)

Кинофил
11.05.2015, 11:20
Нам незачем отвечать на этот вопрос, слава богу, нам не придется делать такой страшный выбор.

Но амеров-то обвиняем в бомбардировке. Поэтому я и предложил примерить их макинтош на себя. И получилось - я не могу их обвинять, сэр Сергей, например, может, что меня удивляет.
Потому как мой выбор, с моей точки зрения, абсолютно естественен. Как оказалось - нет.

Кинофил
11.05.2015, 11:21
...
Факты говорят, что американы воевали ничуть не гуманнее, по отношению к своим солдатам, чем мы.
...

Даже не сомневаюсь. У нас просто не было атомной бомбы. Была бы - думаю использовали бы.

Элина
11.05.2015, 11:26
Была бы - думаю использовали бы.Нет, 99% что не использовали бы так, как вы говорите: разбомбив города противника с жителями.

Нет такого варианта.Есть вариант устрашения, именно для этого проводят учения в мирное время. В военное - атомные бомбы можно было сбросить показательно, на безлюдную местность, чтоб показать уровень разрушений.

Кинофил
11.05.2015, 11:31
Нет, 99% что не использовали бы так, как вы говорите: разбомбив города противника с жителями.

Есть вариант устрашения, именно для этого проводят учения в мирное время. В военное - атомные бомбы можно было сбросить показательно, на безлюдную местность, чтоб показать уровень разрушений.

А если они не устрашатся, то будете класть солдат?

Элина
11.05.2015, 11:34
А если они не устрашатся, то будете класть солдат?Устрашатся, не сомневаюсь. Я не генералиссимус и никогда им не буду, чтоб отвечать на такие вопросы (даже себе, в качестве интеллектуальной игры).

Кинофил
11.05.2015, 11:36
Устрашатся, не сомневаюсь. Я не генералиссимус, чтоб отвечать на такие вопросы (даже себе, в качестве интеллектуальной игры).

"Блажен, кто верует"(с)

владик
11.05.2015, 12:06
Я не могу их обвинять - я бы спасал своих солдат, ради чего выжег бы их города .

Чистая демагогия, потому что вы угробили бы и мирное население, и своих солдат при ядерном взрыве, многие из которых завидовали бы мертвым, мучительно умирая от от облучения ради подписания бумажки под названием "капитуляция". При взятии немецких городов как раз стояла задача - сохранить объекты промышленности, инфраструктуру, культурные ценности. А вот немцы сами взрывали свои мосты, заводы, железнодорожные узлы... которые потом России вместе с немцами пришлось восстанавливать.

Кинофил
11.05.2015, 12:30
Чистая демагогия, потому что вы угробили бы и мирное население, и своих солдат при ядерном взрыве, многие из которых завидовали бы мертвым, мучительно умирая от от облучения ради подписания бумажки под названием "капитуляция". При взятии немецких городов как раз стояла задача - сохранить объекты промышленности, инфраструктуру, культурные ценности. А вот немцы сами взрывали свои мосты, заводы, железнодорожные узлы... которые потом России вместе с немцами пришлось восстанавливать.

Какой же вы умный. Прямо как амеры угробили своих при бомбардировках Хиросимы и Нагасаки.
Пара городов всего, хрен с ними, тамошними промобъектами.

владик
11.05.2015, 13:24
Какой же вы умный. Прямо как амеры угробили своих при бомбардировках Хиросимы и Нагасаки.
Пара городов всего, хрен с ними, тамошними промобъектами.

Спасибо за камплимат. но я просто грамотный. У амеров не было солдат ни у Хиросимы, ни у Нагасаки. А Сов. армия была в пригородах Берлина, причем в огромной концентрации. Что касается пары немецких городов - так их было уничтожено бомбардировками англосаксов гораздо больше и многие уничтожены без военной необходимости, например, Дрезден сравняли с землей... А немцы, например, взорвали плотину на Шпрее, чтобы затопить берлинское метро и т.д. Все делалось для того, чтобы советам досталось как можно больше проблем, невзирая на то, что больше вермахта страдало мирное немецкое население. И заметьте, официально речи о капитуляции тогда еще не шло, наоборот... А вы говорите "пара городов"

Кинофил
11.05.2015, 13:27
Спасибо за камплимат. но я просто грамотный. У амеров не было солдат ни у Хиросимы, ни у Нагасаки. А Сов. армия была в пригородах Берлина, причем в огромной концентрации. Что касается пары немецких городов - так их было уничтожено бомбардировками англосаксов гораздо больше и многие уничтожены без военной необходимости, например, Дрезден сравняли с землей... А немцы, например, взорвали плотину на Шпрее, чтобы затопить берлинское метро и т.д. Все делалось для того, чтобы советам досталось как можно больше проблем, невзирая на то, что больше вермахта страдало мирное немецкое население. И заметьте, официально речи о капитуляции тогда еще не шло, наоборот... А вы говорите "пара городов"

Вы очень грамотный. Ваша прежняя идея лететь на Солнце ночью просто гениальна.

Ну и у наших бы не было. Амерам уже было достаточно известно о радиации. Они бомбу все-таки делали несколько лет и много человек получило дозу. Не считайте русских тупее амеров.

владик
11.05.2015, 13:41
Вы очень грамотный. Ваша прежняя идея лететь на Солнце ночью просто гениальна.

Ну и у наших бы не было. Амерам уже было достаточно известно о радиации. Они бомбу все-таки делали несколько лет и много человек получило дозу. Не считайте русских тупее амеров.

Что к чему? Ниче не понял! Вы как хохлы - выбью-ка соседу глаз, простит я же не москаль.

Кинофил
11.05.2015, 13:43
Что к чему? Ниче не понял! Вы как хохлы - выбью-ка соседу глаз, простит я же не москаль.

Я потому и написал, что вы "умный".
Вы и до этого ничего не поняли, но бросились отвечать.