Просмотр полной версии : Курилка. Часть 76
Тетя Ася
16.03.2015, 19:00
Новая пачка. Старая здесь. Курилка. Часть 75 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5523).
Тетя Ася
16.03.2015, 19:05
А я знаю чем был занят Путин, куда пропадал. Он в новом фильме снимался: "Аляска. Путь домой".
"Аляска. Путь домой"Там ещё Форт-Росс... Да и так если припомнить, много нашего осталось :)
Нехай живе і процвітає красень російський Крим!Интересно, в Крыму кто-то говорит на украинском?
А-аааааааааааааааа! Шикарная история
Три бандита-бандеровца провели неделю в "зиндане" у пенсионерки из ПодмосковьяТеперь приклеилось навеки: с западенщины - значит бандеровец. )) История хороша, надеюсь, старушке ничего не будет, и никому не придет в голову доказать, что она это сделала специально.
Интересно, в Крыму кто-то говорит на украинском?Свидомые укры, которые не пожелали свалить на материк) Шёпотом, под одеялом - кровавую гебню боятся.
Тетя Ася
16.03.2015, 20:21
и никому не придет в голову доказать, что она это сделала специально.
Я думаю, ее освободят от ответственности по медицинским показаниям. Представляю как в полиции ржали, слушая историю.
Кирилл Юдин
16.03.2015, 20:47
Интересно, в Крыму кто-то говорит на украинском?Во всяком случае, там он один из государственных официальных языков. Сепары - что с них взять. :)
Сепары - что с них взять.А эта циничная выплата пенсий и варварское строительство моста? Просто надругательство над правами человека! Куда смотрит ООН?
Тетя Ася
16.03.2015, 21:01
В Константиновке в результе ДТП с участием бронемашины ВСУ погибла 8-летняя девочка. Госпитализированы её мать и грудной ребенок. По некоторой информации украинские солдаты вели бронемашину в нетрезвом виде. Местные жители собрались у общежития ВСУ, начинают бить окна.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eiCURj5SUu8
В соц.сетях пишут , что общага нацистов уже горит.
Местные жители собрались у общежития ВСУ, начинают бить окна.Сейчас из окна общаги выстрелит сепаратист, в целях провокации. Потом на подмогу подойдёт кавалерия из "азова", Турчинов объявит случившееся недоразумением и пообещает наказать виновных. СБУ арестует пару младших офицеров, которые вообще не при делах, в укросми вбросят очередной бред о зверствах москалей. Тем временем гвардия мирно разгонит митинг арматурой, ограбит магазин и спалит несколько сараев. Как-то так.
Теперь приклеилось навеки: с западенщины - значит бандеровец. ))
Так это всегда было. Моя бабушка жену брата так и назвала: "Да, вот, женился на бандеровке". Мой двоюродный дедушка во Львове служил после войны, там и познакомился, и женился, и после всю жизнь прожил. А к родным в гости ездил с женой, и она всем нравилась. И письма присылали с фотографиями. А после как дедушка умер, связь с ними потерялась. Я ещё маленькая была, поэтому помню их только по фото. Очень хотелось разыскать их, съездить во Львов, но так и не получилось. Хотя возможность была, знакомые там живут.
сэр Сергей
16.03.2015, 21:15
По многочисленным непросьбвм трудящихся... Кино смотрели? А тут никакой постановки. Чистая документалка. Например, на 1 минуте 47 секундах тот самый, ныне, к сожалению, уже покойный афганец, который подставил свою машину под удар хохлопотамского КРАЗа, и машина, та самая, а не киношная...
Это был первый в мире ролик, возвестивший миру, что мы - Россия.
История меня не вспомнит. И хрю с ним... Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена...
https://www.youtube.com/watch?v=7Wuad6cWZd4
Тетя Ася
16.03.2015, 21:24
сэр Сергей, хорошо! Даже очень. Марсельеза весьма в тему.
Это был первый в мире ролик, возвестивший миру, что мы - Россия.
История меня не вспомнит. И хрю с ним... Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена...
Это вы снимали?
на 1 минуте 47 секундах тот самый, ныне, к сожалению, уже покойный афганец, который подставил свою машину под удар
А что с ним стало?
Видели трейлер? Чумааа.
http://www.youtube.com/watch?v=W4bYhhSG_PA
сэр Сергей
16.03.2015, 21:38
Тетя Ася, а этот появился чуть позже.. Песенка тут красивая и кадры есть не только хроникальные
https://www.youtube.com/watch?v=ti3kneIEICo
Кино смотрели? А тут никакой постановки. Чистая документалка. Например, на 1 минуте 47 секундах тот самый, ныне, к сожалению, уже покойный афганец, который подставил свою машину под удар хохлопотамского КРАЗа, и машина, та самая, а не киношная...Смотрела кино, да. Очень впечатлил перрон со щитами, снятый камерой из прибывающего поезда.
В конце фильма говорится, что все интервью записаны год назад, чтоб ничего не забылось. Там, где постановка, была надпись в кадре: "реконструкция".
Тетя Ася
16.03.2015, 21:54
Чумааа.
Робот по имени Сеня :).
сэр Сергей
16.03.2015, 21:56
Элина,
Там, где постановка, была надпись в кадре: "реконструкция".
Так, я же не против. Постановка - нормальный метод документального кино. Я сам горячий сторонник его применения.
Просто, у меня, чистая хроника.
Очень впечатлил перрон со щитами, снятый камерой из прибывающего поезда.
Да, вы правы. Фильм, вообще, снят очень и очень хорошо. В ряде эпизодов, например, "Левиафан" нервно курит в коридоре.
Просто, я проклят :)
Ну вот, я же сказал! Комментарии майдаунов прилагаются.
По факту ДТП в Константиновке задержано двое военнослужащих. Виновные понесут наказание. Дело на контроле у министра.
http://censor.net.ua/news/328725/po_faktu_dtp_v_konstantinovke_zaderjano_dvoe_voenn oslujaschih_vinovnye_ponesut_nakazanie_delo_na_kon trole
Тетя Ася
16.03.2015, 22:00
Тетя Ася, а этот появился чуть позже.. Песенка тут красивая и кадры есть не только хроникальные
Да и монтаж отличный:).
Тетя Ася
16.03.2015, 22:06
Комментарии майдаунов прилагаются.
На цензоре самое интересное коментарии.
А как их наказать, если они виноваты? Они и так наказаны, они на войне и выживут или нет неизвестно.
Да насрать на вашу колорадскую Константиновку с высокого террикона! Ребенка только жалко. А если-бы человек 10 пердунов совковых переехали, то я бы им медаль дал.
Не хр шастать, где АТО идет! Сидели б дома, были б живы. Значит судьба такая!
Они и так наказаны, они на войнеГениально! На войне в городе, где нет врага. Выживут от палёной самогонки или нет, действительно, никто не знает.
Тетя Ася
16.03.2015, 22:37
Выживут от палёной самогонки или нет, действительно, никто не знает.
Реакция в твиттере еще красноречивей.
https://pbs.twimg.com/media/CAPX35sUIAATan4.png
День свидомитских ДТП на Украине. Магнитные бури, что ли?
Экс-начальник ГАИ Волынской области Гаевой в состоянии алкогольного опьянения совершил двойное ДТП во Львове.
Бывший начальник Государственной автомобильной инспекции в Волынской области Владимир Гаевой 15 марта вечером, управляя автомобилем Toyota в нетрезвом состоянии, совершил двойное дорожно-транспортное происшествие во Львове.
Об этом Украинским новостям сообщил представитель Управления ГАИ во Львовской области.
Первое ДТП произошло на ул. Торфяной, в результате которого пострадал 35-летний водитель одного из автомобилей. У него сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма. Сотрудники ГАИ составили протокол об административном правонарушении.
На странице в социальной сети Facebook "Дорожного контроля" сказано, что в крови Гаевого обнаружено 3 промилле алкоголя. Также, по данным "Дородного контроля", до ДТП на ул. Торфяной Гаевой протаранил 2 автомобиля на ул. Панча.
Кроме того, свидетели утверждают, что после второго столкновения Гаевой выскочил из автомобиля и пытался скрыться, однако его задержали.
Реакция в твиттере еще красноречивей.Это спецбатальон "Диванная Сотня" ринулся в бой. Самое боеспособное подразделение Украины, всю российскую армию уже раз десять разбили на голову.
http://divannaya-sotnya.com.ua/templates/skin/developer/images/logo.jpg
Тетя Ася
16.03.2015, 23:09
Глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков сообщил, что, по его данным, Савченко, которая находится в столичном СИЗО, заявила о возобновлении голодовки.
Цветков также напомнил, что Савченко, которая недавно начала выходить из голодовки 5 марта, на днях встречалась с украинскими врачами, передает «Интерфакс».
Антон Цветков: «Я не удивлюсь, если эти врачи или люди, выдающие себя за врачей, приехали в Москву, чтобы проинструктировать Савченко о необходимости тех или иных дальнейших действий и шагов. Как вариант, прекращение ею голодовки не вписывается в образ „героя Украины“ и „жертвы российского режима“, и после общения с консилиумом она решит её возобновить».
Напомним, украинские медики навестили летчицу в минувшую субботу, 14 марта. Сообщалось, что они посоветовали ей не возобновлять голодовку, которая может серьезно сказаться на здоровье.
Савченко, которая летом прошлого года была арестована по обвинению в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе, отказалась от еды в середине декабре. Голодовка продлилась до 5 марта, когда Савченко согласилась есть бульон.
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1363457/#ixzz3Ua5VOiQ3
Хохлам точно нужна сакральная жертва замученная в застенках тирана. Похоже мертвая Надя, как символ больше устраивает свидомитов, чем живая. К, сожалению сама Савченко, этого похоже не понимает.
К, сожалению сама Савченко, этого похоже не понимает.Так же как понимает всю бессмысленность своих действий. Ведь ничего этим не добьётся, никто никого не выпускает по причине голодовки, разбивания головы об стену и тд :) Ей же проще было бы поберечь силы, отъестся, спокойно дождаться суда и отбыть в зону. Там есть шанс, что под следующую амнистию попадёт, вполне возможно.
А что с ним стало?
Вскоре умер. Сердце.
Кирилл Юдин
17.03.2015, 00:00
Интересно, что было потом в студии...
https://www.youtube.com/watch?v=PBSxj17WXjY&feature=youtu.be
автор, жалко :(
Сейчас у Соловьева крымчане вспоминают, как всё было год назад.
Тетя Ася
17.03.2015, 00:08
Это Кремлевская пропаганда проплаченная Москвой! Путин всех купил.
Я читала на каком-то укроресурсе и автор писал это на полном серьезе, что Меркель и Олланд берут взятки от Путина.
Меркель и Олланд берут взятки от Путина.Соболями и чёрной икрой!
Соболями и чёрной икрой!
Нет, что вы, ётафонами!
Кирилл Юдин
17.03.2015, 00:22
Я читала на каком-то укроресурсе и автор писал это на полном серьезе, что Меркель и Олланд берут взятки от Путина.Почему я не удивлён...:doubt:
Я читала на каком-то укроресурсе и автор писал это на полном серьезе, что Меркель и Олланд берут взятки от Путина.
Самая распространённая ошибка: не надо судить по себе о ком то.
Что нам заунывно промычит про это несостоявшийся хранитель хренов этого паноптикума: http://rusvesna.su/news/1426537238
Известно, что. Сказали, что он либо зазомбирован российскими СМИ, либо агент Кремля.
Бяка и Бука
17.03.2015, 08:29
Прошедшая неделя ознаменовалась очередной пэрэмогой украинской экономики. Кристина, которая Лагард, дала! Разумеется, миссис Джареско и, разумеется, денег. А теперь самое интересное. Куда пойдут эти денежки:
http://news-front.info/2015/03/16/dengi-transhi-dva-stvola-aleksandr-rodzhers/
Так что Константиновка - это не первый, это пред-пред-пред последний звоночек.
Кирилл Юдин
17.03.2015, 11:42
Такая незаметная, но далеко идущая новость:
"Московская Биржа с 17 марта начала проводить торги фьючерсом на валютную пару "китайский юань - рубль".
Тетя Ася
17.03.2015, 12:22
http://rusvesna.su/news/1426537238
Это агенты Януковича тайно пробрались в резиденцию дабы похитить тот самый золотой батон, который на самом деле является магическим артефактом.
Погонщик леммингов
17.03.2015, 12:24
Доцент с гранатами, архив Стругацких и еще чуточку о Донбассе: http://www.rusrep.ru/article/2015/02/24/intellekt-donbassa
капитан Немо
17.03.2015, 13:42
Это агенты Януковича тайно пробрались в резиденцию дабы похитить тот самый золотой батон, который на самом деле является магическим артефактом.
Батон судьбы?
сэр Сергей
17.03.2015, 13:57
капитан Немо,
Батон судьбы?
Отбросьте магические, богопротивные артефакты!!!!! :)
И помолитесь сегодя Святителю иже во святых роавноапостольному отцу нашему Патрику Ирландскому.
Тетя Ася
17.03.2015, 14:01
Батон судьбы?
Батон власти.
Украина: 1 год за 5 минут
https://www.youtube.com/watch?v=7O3Ac7GZExA
капитан Немо
17.03.2015, 16:49
Батон власти.
Тогда уже ширее брать - Батон Всевластия:)
сэр Сергей
17.03.2015, 16:51
капитан Немо,
Тогда уже ширее брать - Батон Всевластия
Тогда, кто же Саурон? :)
Такая незаметная, но далеко идущая новость:
"Московская Биржа с 17 марта начала проводить торги фьючерсом на валютную пару "китайский юань - рубль".
Это значит, что от долларов надо избавляться))):)
Кирилл Юдин
17.03.2015, 20:21
Это значит, что от долларов надо избавлятьсяНу, прямо вот прям сейчас я бы не спешил. Но вложения надолго делать бы в них поостерёгся.
Хорошо, что мне вообще на баксы всегда было наплевать. Так что для меня вообще ничего не меняется и не изменится.
Кирилл Юдин
17.03.2015, 20:25
Мы тут люди творческие, с таким образным мышлением. Некоторые вообще любят метафоры, интеллектуальные образы и т.д.
Так вот. Задание для первого класса средней российской школы. Лично я понял, что никакой я не талант, никакой я не творческий человек и даже не художник. :(
Лично у меня не получилось выполнить это простое творческое задание для первоклашки:
Лично у меня не получилось выполнить это простое творческое задание для первоклашкиПосмотреть бы ответы первоклашек. )
очень хочу понять их логику, понимаю, что её нет. Но ведь они это делают... ну как это получается у них так? Как? И самое ведь ужасное, что половина их страны им верит и доверяет.
Рада признала часть Донбасса оккупированной территорией
Верховная Рада проголосовала за признание части Донецкой и Луганской областей оккупированными территориями.
За это решение проголосовало 286 депутатов.
Постановление под стенограмму зачитал спикер Владимир Гройсман.
Постановление подготовили 5 фракций коалиции.
"Верховная Рада постановляет признать временно оккупированными территориями отдельные районы, города, поселки и села Донецкой и Луганской областей, в которых, согласно закону "О временном порядке местного самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей", вводится особый порядок самоуправления, до момента вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники а также боевиков и наемников с территории Украины и восстановления полного контроля Украины над государственной границей", - зачитал спикер.
Позже лидеры фракций "Радикальной партии" Олег Ляшко и "Самопомич" Олег Березюк внесли правку, относительно того, чтобы упомянуть в тексте и вывод войск Российской Федерации.
С этой поправкой Гройсман и поставил постановление на голосование.
Украинская правдаРада признала часть Донбасса оккупированной территорией
Верховная Рада проголосовала за признание части Донецкой и Луганской областей оккупированными территориями.
За это решение проголосовало 286 депутатов.
Постановление под стенограмму зачитал спикер Владимир Гройсман.
Постановление подготовили 5 фракций коалиции.
"Верховная Рада постановляет признать временно оккупированными территориями отдельные районы, города, поселки и села Донецкой и Луганской областей, в которых, согласно закону "О временном порядке местного самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей", вводится особый порядок самоуправления, до момента вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники а также боевиков и наемников с территории Украины и восстановления полного контроля Украины над государственной границей", - зачитал спикер.
Позже лидеры фракций "Радикальной партии" Олег Ляшко и "Самопомич" Олег Березюк внесли правку, относительно того, чтобы упомянуть в тексте и вывод войск Российской Федерации.
С этой поправкой Гройсман и поставил постановление на голосование.
Украинская правдаНародные депутаты приняли обращение к ООН и ЕС о миротворцах
Народные депутаты поддержали проект постановления № 2379 "Об одобрении обращения от имени Украины к Совету безопасности Организации Объединенных Наций и Совету Европейского союза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности". За соответствующее решение проголосовали 341 нардепов из 226 минимально необходимых.
Согласно пояснительной записке, целью принятия данного постановления является обеспечение условий для инициирования Украиной перед ООН и Евросоюзом вопроса о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.
Так, в обращении от имени Украины к Совету Европейского союза констатируется, что ситуация с безопасностью на Донбассе остается крайне напряженной "с перспективой к дальнейшему разрушению целостности и доверия в рамках всего мирного процесса на основе минских договоренностей".
"Учитывая важный многолетний вклад Украины в поддержание международного мира и стабильности, в том числе путем участия в миротворческих операциях под эгидой ООН и операциях ЕС по урегулированию кризисов... От имени Украины обращаюсь к председателю Европейского совета и Совета Европейского союза начать соответствующие процедуры относительно начала операции Европейского союза в рамках общей политики безопасности и обороны в Украине, конкретные модальности которой будут определены в консультациях с украинской стороной по установленной практикой. Прошу направить в Украину миссию для предварительной оценки ситуации, - говорится в обращении к ЕС.
Также постановление содержит обращение от имени Совета безопасности ООН относительно развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.
"Констатируя тот факт, что ситуация с безопасностью на Донбассе остается крайне напряженной с перспективой к дальнейшему разрушению целостности и доверия в рамках всего мирного процесса на основе минских договоренностей; исходя из необходимости привлечения дополнительных инструментов с целью предотвращения дальнейшего нарушения основных норм и принципов, закрепленных в Уставе ООН, и обеспечения прочного мира и стабильности в отдельных районах Луганской и Донецкой областей Украины на основе минских договоренностей путем обеспечения присутствия ООН по поддержанию мира в нашем государстве параллельно с повышением существующих мощностей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ как взаимодополняющих направлений... от имени Украины обращаюсь к генеральному секретарю и Совету безопасности Организации Объединенных Наций начать соответствующие процедуры по развертыванию на территории Украины международной операции ООН по поддержанию мира и безопасности, конкретные условия которой будут определены во время консультаций с украинской стороной согласно установленных процедур. Прошу направить в Украину оценочную миссию с целью изучения ситуации и внесение соответствующих рекомендаций на рассмотрение Совета безопасности Организации Объединенных Наций", - говорится в обращении к ООН.
Лично у меня не получилось выполнить это простое творческое задание для первоклашки:
Посмотреть бы ответы первоклашек. )
Обычно дети рисуют ассоциативно: Шелест листьев- рисуют листья в разбросанном виде. Гром - высокое дерево и темное небо. Шум волны - волны, Пение лягушки - саму лягушку с открытым ртом, Весенняя капель - сосульки с каплями, Взмах крыла - так вообще просто птицу с крыльями огромными, Звон крыльев комара - комар с крыльями, Хруст снега - следы на снегу. Я давала такие задания не только своим деткам, как правило все повторяются в своих вариациях. Дети - буквалисты, они не пытаются быть оригинальными и не зацикливаются)))).
Однажды меня в ступор вогнала задачка, которая оказалась совсем простой для даже детей дошкольного возраста. Когда я после того, как целый день практически выводила формулы, пытаясь найти закономерность в этой задачке, спросила у дочери (вспомнив, что эта задача для дошкольников) - и она практически сразу дала ответ, я думала, что это не может быть правильным ответом. Но когда задавший спросил, и я не имея больше никакого ответа - дала ответ дочери (ей тогда было лет 5) , то каково было мое удивление, что это оказался правильный ответ - вам не передать. Я даже начала возмущаться, о том, что это даже не примеры тогда, а бред. Но меня честно предупредили - что задача уровня дошкольника. Вот так бывает.
А пример такой:
1+1 = 0
2+6 -3 =1
9-7 +8 = 3
6+ 2= 1
7+6 - 8 =3
9+9 =2
8+2-9= 3
6+9 -8 =?
Кирилл Юдин
17.03.2015, 21:05
Посмотреть бы ответы первоклашек.А вы думаете, откуда у меня этот скриншот? Племянница просит, чтобы я для её сына (то есть своего внука племянчатого) что-нибудь придумал. Они в шоке... Я тоже.
чтобы я для её сына
Пусть сын племянницы сам сделает. Взрослые в этом случае не помогут))) Взрослые только усложнят, да и учитель сразу поймет....что это было сделано не ребенком (в случае если, на задании "Взмах крыла большой птицы" - будут нарисованы воздушные завихрения и падающее перо, или ещё что в этом роде)))))
Кирилл Юдин
17.03.2015, 21:10
А пример такой:
Но меня честно предупредили - что задача уровня дошкольника.Упс...:doubt:
Они в шоке... Я тоже.
Это в принципе хороший тренажер для детского восприятия мира и окружающей среды - всё, что он нарисует - и даже не важно что - это будет его фантазия и его развитие....
1+1 = 0Я так всегда и думал. А все "два, два"
сэр Сергей
17.03.2015, 21:21
Кирилл Юдин,
100% дзен буддист задания разрабатывал!!!
Кирилл Юдин
17.03.2015, 21:22
Пусть сын племянницы сам сделает.Я так и сказал, типа "прости ему эту тройку" и не мучь себя и меня. :)
Взрослые только усложнятЭто да.
да и учитель сразу поймет....Эт вряд ли:
13031
Я так всегда и думал. А все "два, два"
ну, да))) только если 1+ (-1), то конечно будет однозначно 0)))
а так - подумать надо)))
100% дзен буддист задания разрабатывал!!!
это что....вот это, к примеру - полный абзац!!!::shot:
"белка грызёт" автор так дебильно прикалывался или случайность? :happy: Ну и 2 пачки соли съесть за обедом, это или община баптистов, или семейка инопланетян!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Цитата:
Сообщение от Элина
Посмотреть бы ответы первоклашек. )
Обычно дети рисуют ассоциативно: Шелест листьев- рисуют листья в разбросанном виде. Гром - высокое дерево и темное небо. Шум волны - волны, Пение лягушки - саму лягушку с открытым ртом, Весенняя капель - сосульки с каплями, Взмах крыла - так вообще просто птицу с крыльями огромными, Звон крыльев комара - комар с крыльями, Хруст снега - следы на снегу. Я давала такие задания не только своим деткам, как правило все повторяются в своих вариациях. Дети - буквалисты, они не пытаются быть оригинальными и не зацикливаются)))).
У меня дежавю? Не помню, но в какой-то теме уже это было=)
Нюша, спасибо! Классные картинки=) Особенно "хер" и "сколько лет ослику"=)))
Вот только с примерами не поняла, там надо скобки и минусы ставить? Или плюсы на минусы менять и наоборот?
Тетя Ася
17.03.2015, 21:47
Особенно "хер" и "сколько лет ослику"=)))
Все почему-то обращают внимание на этот хер, а я думала юмор в том, что речь идет про белку, а нарисован слон. Сразу стало интересно, что за орехи такие волшебные.
А Ослику 8 лет. Чего тут сложного-то.
Тетя Ася
17.03.2015, 21:50
Я вот над первой картинкой гадаю. Был бы рояль, а не пианино - сказала б ответ. А так нет.
Эт вряд ли:
:) ну, да))) не догадаются.
А Ослику 8 летА это самое... Я так и не понял. Кусков было 8, а с возрастом-то какая связь?..
Тетя Ася
17.03.2015, 21:55
а с возрастом-то какая связь?..
А зачем Ослик тогда именно на 8 частей разрезал торт , а не на 4 или 16? Вот то-то же :). Мало решить задачу, надо логику Ослика прочухать :).
Кирилл Юдин
17.03.2015, 21:56
А Ослику 8 лет. Чего тут сложного-то.С чего вы решили? :doubt: Ну, кусочков торта действительно 8, если ослик и себе два нарезал. Но причем тут его возраст?
сэр Сергей
17.03.2015, 21:59
Нюша,
это что....вот это, к примеру - полный абзац!!!:
Автор - психиатр...
Тетя Ася
Кирилл Юдин, cм. пост. выше. Там объясняю логику Ослика.
Кирилл Юдин
Мало решить задачу, надо логику Ослика прочухатьВот поэтому я и не понимаю "Левинафаню". А кому-то там всё логично. :)
надо логику Ослика прочухатьДа вроде мне эту логику часто приписывают, а тут вот - никак :happy:
"белка грызёт" автор так дебильно прикалывался или случайность? Ну и 2 пачки соли съесть за обедом, это или община баптистов, или семейка инопланетян!
))))))))))))
У меня дежавю? Не помню, но в какой-то теме уже это было=) Мне тоже так показалось, но я давно с этим заданием знакома, поэтому не могу точно вспомнить, где именно я это уже обсуждала)))
Нюша, спасибо! Классные картинки=)
у меня их склад, я уже размещала некоторые. Мин.Образование (секретарь) уже икает, когда я называю свою фамилию и отсылаю им письма....с подобными "шедеврами"
Все почему-то обращают внимание на этот хер, а я думала юмор в том, что речь идет про белку, а нарисован слон. Сразу стало интересно, что за орехи такие волшебные.
))))
А Ослику 8 лет. Чего тут сложного-то.
Действительно, если "привязывать" его возраст к кол-ву кусков торта. Однако в условии этого нет)))) А как вам такая задачка:
Математика 5 кл. Виленкин, Жохов, Чесноков, Шварцбург:
№399
Купили дюжину (дюжина-12) бутылок фруктовой воды, а в замен сдали 8 пустых бутылок. Сколько денег доплатили? Узнайте сколько стоит бутылка фруктовой воды и сколько пустая бутылка, и решите задачу.Л.Г.Петерсон, математика, 1 класс, часть 3, урок 8, стр. 15, задача 7. Условие так и звучит: "Арбуз весит 3 кг и пол-арбуза. Сколько весит арбуз?"
Или вот в продолжение задача для дошкольников:
Лягушка - 3, кошка - 3, собака - 3, рыба - 0, корова - 2. Сколько лошадь???
А зачем Ослик тогда именно на 8 частей разрезал торт
Чтобы каждому досталось по 2 куска))) именно поэтому он так разрезал - мы ж условие задачи имеем)))
Тетя Ася
17.03.2015, 22:07
Все решено! В с вязи с кризисом сажусь писать учебники для начальной школы! Думаю у меня получится! Тем паче, кроме меня, никто не понимает, зачем Ослик привязал число кусков торта к числу лет! Там же про свечки ничего не сказано, значит их нет. А без свечек как обозначить возраст - только количеством кусочков торта. Это же элементарно!
Вот только с примерами не поняла, там надо скобки и минусы ставить? Или плюсы на минусы менять и наоборот?
Нет, в этих примерах ничего менять не надо))) это уровень дошкольников, как и эта:
Цитата:
Анатолий Борисов
17.03.2015, 22:08
Купили дюжину (дюжина-12) бутылок фруктовой воды, а в замен сдали 8 пустых бутылок. Сколько денег доплатили? Узнайте сколько стоит бутылка фруктовой воды и сколько пустая бутылка, и решите задачу.
В те времена пустая бутылка априори стоила 12 копеек, а ситро - 20. и казалось дико, что эти константы когда-нибудь изменятся. Стабильность была, господа!
Сегодня в курилке объявлен "день без политики?" :)
Племянница просит, чтобы я для её сына (то есть своего внука племянчатого) что-нибудь придумал.Это не слишком хорошо, когда за ребенка делают уроки. И не факт, что ему тройку поставят, кстати. За мои идеальные рисунки и поделки, сделанные мамой, мне четверки ставили, стала калякать сама - пошли пятерки. ))
Тетя Ася
17.03.2015, 22:12
Сегодня в курилке объявлен "день без политики?"
Проветриваем.
Тетя Ася
17.03.2015, 22:13
Нет, в этих примерах ничего менять не надо))) это уровень дошкольников, как и эта:
Цитата:
Сообщение от Нюша
Цитата:
Лошадь 1.
Там же про свечки ничего не сказано, значит их нет. А без свечек как обозначить возраст - только количеством кусочков торта. Это же элементарно!
Вполне себе такая допустимая версия, однако в условии задачи должна быть тогда ремарка по этому поводу - тут её нет, впрочем вот:
В те времена пустая бутылка априори стоила 12 копеек, а ситро - 20. и казалось дико, что эти константы когда-нибудь изменятся. Стабильность была, господа!
то есть, под словом "Узнайте" - предлагалось сходить в магазин и узнать???))))))))))))))
Проветриваем.:happy: Да, весеннего воздуха надо впустить)
Тетя Ася
17.03.2015, 22:18
Неть))) - 5!!!
5- это человек! Лошадь непарнокопытное.
или вот такие....
а сколько есть жестоких сцен в задачах...это просто караул....
Тетя Ася
17.03.2015, 22:19
то есть, под словом "Узнайте" - предлагалось сходить в магазин и узнать???))))))))))))))
Домашняя лабораторная работа. Очень даже полезное задание, с точки зрения практической жизни.
5- это человек! Лошадь непарнокопытное.
а почему вы думаете, что 1?)))))))))))))))))))
Кирилл Юдин
17.03.2015, 22:21
А без свечек как обозначить возраст - только количеством кусочков торта. Это же элементарно!Значит Ослику - два года - он же по два кусочка каждому нарезал!
Все почему-то обращают внимание на этот хер, а я думала юмор в том, что речь идет про белку, а нарисован слон.
Слона-то я и не приметил =)))
А зачем Ослик тогда именно на 8 частей разрезал торт , а не на 4 или 16?
Так четвертинка в рот не поместится. А 16-я часть - маловато будет =)) Моя подруга всё время меня упрекает, что я торт мелко режу. Я ей говорю: "Так можно взять сколько хочешь кусочков, а от большого вдруг откусишь и больше не захочется?" Она в ответ: "Мне захочется"=)) Вот одна восьмая - самое то для Винни-Пуха моей подруги!
А 8 лет, вообще-то, Малышу исполнилось=)
у меня их склад, я уже размещала некоторые. Мин.Образование (секретарь) уже икает, когда я называю свою фамилию и отсылаю им письма....с подобными "шедеврами"
Не, эти как раз нормальные развивающие картинки и задачки, учат ребёнка нестандарто мыслить=))
Это не слишком хорошо, когда за ребенка делают уроки. И не факт, что ему тройку поставят, кстати.У нас были такие косячные учебники, что, помню, учителя сами через детей обращались к родителям. И не всегда коллективный разум побеждал, в таких случаях задача признавалась ошибочной и тема закрывалась)
Кирилл Юдин
17.03.2015, 22:22
Это не слишком хорошо, когда за ребенка делают уроки.Согласен. Но ребёнку надо хотя бы объяснить, что ему нужно сделать. :)
А Ослику 8 лет. Чего тут сложного-то.Не, ему 2 года, чтоб съели по куску за каждый.
Белку толкнули - жесть, так нельзя. )))
В группе картинок кит, пингвин(?), пианино, сапог, поезд(?). Интересная задачка, с такими надо в тему Гениев.
Домашняя лабораторная работа. Очень даже полезное задание, с точки зрения практической жизни.
ну, да версия Анатолия - вполне себе такая разумная, но там есть ключевой момент: раньше - а задачка, если я не ошибаюсь из учебника: 5 класс авторов Н.Я. Виленкин, В.И. Жохов, А.С. Чесноков, С.И. Шварцбурд 2004-2013 год.
Анатолий Борисов
17.03.2015, 22:23
Значит Ослику - два года - он же по два кусочка каждому нарезал!
Вообще неизвестно, Ослик сидя нарезал или стоя - по 2 куска сидящим за столом.
Кирилл Юдин
17.03.2015, 22:23
впрочем вот:Сдаётся мне колумбийский фермер не кофе собирал. :happy:
Это Пять!!!:tongue_ulcer: железобетонная логика!!!:)
Тетя Ася
17.03.2015, 22:25
Нет. Ослику 8 лет. Двухлетним нож еще рано брать в руки.
А 8 лет, вообще-то, Малышу исполнилось=)
Все верно, дети должны воспринимать героев как своих ровесников. Ослику 8 лет!
Анатолий Борисов
Сообщение от Тетя Ася Все почему-то обращают внимание на этот хер, а я думала юмор в том, что речь идет про белку, а нарисован слон. Слона-то я и не приметил =)))
В том и юмор, что если слон, то и это самое - тоже его, слона, то есть. Бедная белка...
Кирилл Юдин
5- это человек! Лошадь непарнокопытное.Патамушта перепендникуляр!
Сдаётся мне колумбийский фермер не кофе собирал.Он ещё и продавал его на шоколадную фабрику! Это конспирологическая задача, для юных разведчиков!
http://lichnosti.net/photos/1270/main.jpg
Кирилл Юдин
17.03.2015, 22:27
учат ребёнка нестандарто мыслить=))А потом то оппозиционеры выходят, то геи...
Неть))) - 5!!!Почему?! Обычно в таких задачах слоги в словах считают или гласные/согласные буквы. Но если рыба-0, тогда это что-то другое.
А потом то оппозиционеры выходят, то геиИ часто это одни и те же личности!
Он ещё и продавал его на шоколадную фабрику!Опять эта рожа. :shot: Заново теперь проветривать.
Белку толкнули - жесть, так нельзя. )))
4
Толя поспорил с Колей, что съест 5 баночек гуталина, а съел только 3. Сколько баночек гуталина не смог осилить Толя?
5
Воспитывая своего сына двоечника,папа изнашивает в год 2 брючных ремня. Сколько ремней износил папа за все 11 лет учебы,если известно, что в пятом классе его сын дважды оставался на второй год?
17
14 детей учились плавать. Трое из них еще не умеют плавать, а двое уже утонули. Сколько детей уже научились плавать и еще не утонули?
20
Мама завела себе несколько кактусов. Когда трехлетняя Маша папиной бритвой старательно побрила половину маминых кактусов, у мамы остались еще 12 колючих кактусов. Сколько небритых кактусов завела себе мама?
25
В аптечке было 27 разных лекарств. 2 маленьких мальчика открыли аптечку и стали эти лекарства пробовать. Один мальчик попробовал 5 лекарств и молча упал на пол. Второй попробовал 3 лекарства и с громким криком убежал. Сколько лекарств остались непопробованными?
41
Папа, мама и старшие сестры ужинают, а младший брат Васенька сидит под столом и пилит ножку стола со скоростью 3 см в минуту. Через сколько минут закончится ужин, если толщина ножки стола 9 см?
100
Коля и Толя истратили за ночь 3 рулона туалетной бумаги.Коля истратил 28 метров туалетной бумаги, а Толя истратил этой бумаги на 4 метра больше. Узнай, сколько метров в каждом истраченном рулоне туалетной бумаги, если известно, что все 3 рулона одинаковые?
169
Мечтая найти клад, Петр Петрович выкопал во дворе яму, в которую в первый день упали двое взрослых и трое детей, а во второй день трое взрослых и двое детей. Сколько всего человек упало в яму, которую выкопал Петр Петрович, мечтая найти клад?из книги: Григорий Остер, Задачник по математике (ненаглядное пособие), М., Росмэн,
выделенная задача - у меня где то есть фото странички - не могу найти....
Заново теперь проветривать.Ну извините... Гони свидомита в дверь, он в окно!
Сдаётся мне колумбийский фермер не кофе собирал.
ну или составители курили что-то забористое)))
Тетя Ася
17.03.2015, 22:31
а почему вы думаете, что 1?)))))))))))))))))))
Это количество типа пальцев на рисунках в детских книжках :)))
Кирилл Юдин
17.03.2015, 22:31
Двухлетним нож еще рано брать в руки.Ну да, в ярмо запрягаться или на шашлык идти - самое то, а торт резать - юн ещё.
Кирилл Юдин
17.03.2015, 22:32
Но если рыба-0, тогда это что-то другое.Мяу, гав, ква, --, му, игого!
Почему?! Обычно в таких задачах слоги в словах считают или гласные/согласные буквы. Но если рыба-0, тогда это что-то другое.
Сказать? Или ещё кто-то хочет подумать?)
Тетя Ася
17.03.2015, 22:33
А потом то оппозиционеры выходят, то геи...
Да? Поменять что ли ориентацию... Хотя, эти сволочи утверждают что такими надо родиться. А туда же: толерантность, толерантность.
Мяу, гав, ква, --, му, игого!
Именно!!!:thumbsup:
Это количество типа пальцев на рисунках в детских книжках ))
То есть у кошки - три и у собаки -три дети рисуют))))
Лошадь 1.Почему 1?
Я вспомнила, точно 5. Ква, гав, мяв, рыба молчит, игого.
У кого-то есть мысли по группе картинок? Любопытно так. Где мое детство, тогда я быстро бы что-то придумала.
--
Я пока думала, вы на прошлой странице поотвечали. ))
эти сволочи утверждают что такими надо родиться.Я им почему-то верю. Как ни посмотришь, да, это или врождённое что-то, или наследственное.
Тетя Ася
17.03.2015, 22:41
То есть у кошки - три и у собаки -три дети рисуют))))
Да. Таков был ход мыслей.
У кого-то есть мысли по группе картинок?
У последней картинки нет решения. Где-то кажется видела такую картинку, и там говорилось, что это не из учебника, а из психиатрического теста.
Я им почему-то верю.
А я нет. Допускаю, что возможно есть в природе такие случаи "подмены" - но сейчас -это результат внедрения античеловеческой пропаганды - бездуховности, безнравственности, вседозволенности, пиар подобных успешных личностей, мода в конце концов, и в целом это страшное преступление против Человека.
и там говорилось, что это не из учебника, а из психиатрического теста.
ага...а тогда вот эта задачка откуда?:)
У последней картинки нет решения. Где-то кажется видела такую картинку, и там говорилось, что это не из учебника, а из психиатрического теста.И правильный ответ "кровища". ))
Тетя Ася
17.03.2015, 22:53
мода в конце концов, и в целом это страшное преступление против Человека.
Нюша, простите, но абсолютно дурацкий анекдот вспомнился ( кстати из советского детства):
Разбился самолет. Остались в живых 2 пилота и стюардесса.
Хватит разврата сказал 1-й пилот через месяц и убил стюардессу.
Прошел месяц. Хватит разврата сказал 2-й пилот и закопал стюардесу.
Прошел еще месяц. Хватит разврата сказал 1-й пилот и откопал стюардессу.
абсолютно дурацкий анекдотА по моему, глубоко отражает суть человеческой природы :happy:
Нюша, простите, но абсолютно дурацкий анекдот вспомнился ( кстати из советского детства):
Не совсем поняла, я ваш ассоциативный ряд потока мысли))) а точнее вообще не поняла:)
А по моему, глубоко отражает суть человеческой природы
ну, так это если - самолет на необитаемом острове - и там больше никого нет....
а так я не поняла привязку к моему сообщению((((
Тетя Ася
17.03.2015, 23:02
а точнее вообще не поняла
А я доктор, всегда об этом думаю :).
Тетя Ася
17.03.2015, 23:03
а так я не поняла привязку к моему сообщению((((
К тому, что у героев анекдота вообще не было источников никакой пропаганды и только опытный путь.
Кирилл Юдин
17.03.2015, 23:04
Где-то кажется видела такую картинку, и там говорилось, что это не из учебника, а из психиатрического теста.Тогда лишний - акваланг!
Тетя Ася
17.03.2015, 23:06
Тогда лишний - акваланг!
Там нет акваланга.
К тому, что у героев анекдота вообще не было источников никакой пропаганды и только опытный путь.
ага .:)до падения самолета - они где были? Или всегда жили на необитаемом острове, как герои "Голубой Лагуны"...кстати красивый фильм...вот это я понимаю - природный инстинкт и опытный путь.
до падения самолета - они где были?Половина того, что было вбито им в головы родителями, учителями, обществом, СМИ и тп, испарилось после падения) Осталось то, что и составляло саму суть. Вот буквально что было, то и проявилось. Это как песок сдувает ветер. В экстремальных ситуациях такое часто бывает.
Тогда лишний - акваланг!Надо не лишнее, а общее найти. Но ответ правильный! ))
Кирилл Юдин
17.03.2015, 23:13
Там нет акваланга.Потому и нет, что лишний!
Тетя Ася
17.03.2015, 23:14
Надо не лишнее, а общее найти.
Эврика! Я - гений! Я нашла! Никто из них не умеет, не может говорить по человечески!
Эврика! Я - гений! Я нашла! Никто из них не умеет, не может говорить по человечески!
а ещё они не умеют хрюкать, летать и писать, ну и читать думаю тоже не умеют....)))
Отгадай, для чего предназначалась эта французская книга XVI века?
http://zagadky.com/uploads/images/00/00/05/2015/03/17/0642d6.jpg
узнавать может время каким то образом? 19 маленьких и 1 большой...нет что-то другое...пока не знаю
XVI века?
Наверное надо знать историю французской моды этого века - я не знаю(((
Наверное надо знать историю французской моды этого векаМода здесь не при чём :)
Мода здесь не при чём
А можно ещё подсказку? :blush:
Тетя Ася
17.03.2015, 23:29
Для вычисления каких-либо дат: вроде того на какой день выпадет Пасха в этом, следующем году и.т.п.
А можно ещё подсказку?Суровые были времена! А прогресс не стоял на месте...
Тетя Ася
17.03.2015, 23:32
Суровые были времена! А прогресс не стоял на месте...
Определение срока беременности, зачатия. Не изменила ли жена пока верный королевскиц Крестоносец в походе был. Хотя для этого пояс верности был. Скорее не было ли зачатие совершено в пост?
сэр Сергей
17.03.2015, 23:35
Тетя Ася,
Не изменила ли жена пока верный королевскиц Крестоносец в походе был.
Простите... Невольно, вспомнилось...
https://www.youtube.com/watch?v=Y4_DlaeNjuU
Определение срока беременности, зачатия. Не изменила ли жена пока верный королевскиц Крестоносец в походе был. Хотя для этого пояс верности был. Скорее не было ли зачатие совершено в пост?
:thumbsup: а как им пользоваться?
Я вот ещё подумала, имеет ли значение то, что в каждом ряду разные узоры и количество кругов в двух рядах - одинаковое кол-во с промежутком? Почему в первом - 5, во втором 6?
Не изменила ли жена пока верный королевскиц Крестоносец в походе был.:happy: Шикарная версия! Но ещё прозаичнее. Ладно, всё равно никто не догадается)
Общество, в котором живёт человек, на протяжении своего развития имеет дело с информацией. Она накапливается, перерабатывается, хранится, передаётся.
Хотя никто не знает, когда появилась тайнопись, но глиняная табличка, сделанная приблизительно 1500 лет до нашей эры, содержит один из самых ранних ее примеров. Она содержит закодированную формулу изготовления глазури для покрытия сосудов. Греки применяли коды по крайней мере с 475 года до нашей эры, а высшие слои в Риме использовали простые шифры в период царствования Юлия Цезаря. В начале нашей эры интерес к криптографии (также, как и к другим интеллектуальным занятиям) упал; единственными, кто иногда применял ее, были монахи.
С наступлением эпохи возрождения искусство криптографии стало расцветать. Во времена Луи ХIV во Франции для правительственных сообщений использовалось шифрование, основанное на 587 произвольно набранных ключах.
В ХIX веке два фактора способствовали развитию криптографии. Первым фактором были истории Эдгара Алана По — такие как «Золотой жук» — в которых фигурируют закодированные сообщения. Вторым фактором явилось изобретение телеграфа и азбуки Морзе. Азбука Морзе была первым двоичным представлением (точка и тире) алфавита, которое получило широкое распространение.
В 1918 году Эдвард Х. Хеберн из Окленда (Калифорния) получил патент на роторную машину, которая была ведущим криптографическим изобретением еще 50 лет.
В первую мировую войну в ряде стран были разработаны «шифровальные машины», которые позволяют легко кодировать и декодировать текст, используя сложный шифр. С этого момента история криптография становится историей дешифрации кодов.
В течении последних 20 лет XX столетия вопросы защиты информации в целом и криптографии в частности начали смещаться их военной области в более открытую, значительно увеличился объем академических исследований. Возможность и средства, позволяющие обезопасить свои данные от злоумышленников, появились и у простых граждан, не являющихся военными профессионалами. По мере образования информационного общества, криптография становится одним из основных инструментов, обеспечивающих конфиденциальность, доверие, авторизацию, электронные платежи, корпоративную безопасность и бесчисленное множество других важных вещей.
Эта книга в 16 веке использовалась для шифрования сообщений.
Тетя Ася
17.03.2015, 23:46
То есть в 16 веке, найденная штуковина становилась неопровежимым доказательством шпионажа.
а как? Большой круг - это эталон кода? Как им пользовались?
А потом то оппозиционеры выходят, то геи...
Нет, с хером, конечно, не надо детям=) Буквы надо было в другом порядке расположить. Хотя, нормальный ребёнок и не поймёт. Но вот портят детей как раз не такие картинки. И даже не картинки, а отношение взрослых к своему ребёнку, к таким вот задачкам и, вообще, к жизни.
Да, наговорили вы тут, пока я Орлову и Александрова смотрела=)))
Кирилл Юдин
18.03.2015, 00:33
пока я Орлову и Александрова смотрелаЯ как увидел эту версию "Сталин - похотливый кобель" сразу и решил, этот кинчик не смотреть - не ожидаю от людей, сочинивших такую убогость ничего хорошего.
Кирилл Юдин, мне тоже эта линия с похотливостью не понравилась, причём всех героев. Но всё-таки решила посмотреть. В рекламе всё очень концентрированно. А в сериале нормально. Будь моя воля, я бы вообще про Орлову ничего не рассказывала. Была бы звездой неприкосновенной. Но мама захотела посмотреть, она её в жизни два раза видела. Один раз на спектакле, второй выступала перед фильмом. Ей интересно узнать о её жизни больше, я смотрю за компанию. Посмотрю, выскажу своё мнение. Пока и мне интересно. И об Александрове с Пырьевым, об их дружбе, а затем соперничестве интересно=)
сэр Сергей
18.03.2015, 08:17
Карикатура, однако
Сдаётся мне колумбийский фермер не кофе собирал.
Ну так там же написано: огурцы. в 68 мешках.
Народное творчество:
Кто вчера в моём подъезде
Лифт зассал до потолка?
Мне, товарищи, поверьте -
Это Путина рука!
Тетя Ася
18.03.2015, 16:10
Печально, но верно:
http://ic.pics.livejournal.com/ajbolit444/50742939/934952/934952_original.jpg
Тетя Ася
18.03.2015, 20:46
Для тех колму интересен немецкий майдан, прямая трансляция здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=T6ow6vhWqRM
Тетя Ася
18.03.2015, 21:15
На Ваш запрос депутаты Рады ответили:
На украинском ТВ запретят показывать депутатов Европарламента, поддерживающих Россию
Киев, Март 18 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов) – Депутат Верховной Рады Николай Княжицкий на заседании в среду предложил дальнейшую зачистку телеэфира — теперь запретить уже показ депутатов Европарламента и других политиков из ЕС, поддерживающих Россию.
Княжицкий привел в пример появления пророссийски настроенных европейцев в ток-шоу на украинском ТВ в последнее время. Депутат выразил уверенность, что это были «информационные манипуляции» и результат сотрудничества украинских телеканалов с российскими пиар-агентствами.
«На одном из ток-шоу показывают польского политика Конрада Микке, представляя его «выдающимся польским политиком». Представляют, что это другая точка зрения на поддержку Украины. Происходит манипуляция. Потому что Конрад Микке — маргинальный польский пророссийский политик.
На другом ТВ-канале на большое ток-шоу приглашается чешский депутат и ведущий представляет его точку зрения с критикой нашего президента как позицию ЕС. Ведущий молчит про то, что этот политик — лидер Компартии Чехии, входит в пророссийское меньшинство!» — возмутился Княжицкий.
По его словам, необходимо потребовать от собственников телеканалов «не брать деньги от продажных российских пиар-агентств».
http://www.politnaviga***.net/na-ukrainskom-tv-zapretyat-pokazyvat-deputatov-evroparlamenta-podderzhivayushhikh-rossiyu.html
Кирилл Юдин
18.03.2015, 21:54
На Ваш запрос депутаты Рады ответили:Ха-а!:happy:
Кирилл Юдин
18.03.2015, 21:56
Просто интересное кино. Вот прямо только что:
Вот прямо только чтоЧего это он на ночь глядя.
Печально, но верноГаза нет, угля нет. Сразу вспомнилось: "Воды нет. Растительности нет. Населена роботами."
"Коррупционные схемы в Украине возглавляет правительство Яценюка" - экс-глава Госфининспекции
Отстраненный председатель Госфининспекции Николай Гордиенко отчитался в Верховной Раде о коррупционных схемах в правительстве Арсения Яценюка, сообщает Громадське.ТВ.
"Коррупционные схемы в Украине возглавляет правительство Яценюка", - заявил Гордиенко.
В частности он отметил, что коррупционные схемы найдены в процессе приватизации Укртелекома. По словам чиновника, упомянутые нарушения - на миллиарды.
Также, отстраненный председатель Госфининспекции, заявил, что правительство блокирует раскрытие коррупционных схем времен Азарова.
Наконец, чиновник официально обратился в ГПУ с просьбой проверить деятельность правительства.Как сообщалось, 4 марта премьер-министр Арсений Яценюк раскритиковал Госфининспекцию и отстранил ее главу Гордиенко на время расследования.
По словам премьера, расследование вызвано необъективной проверкой Госфининспекцией концерна "Антонов", злоупотреблениями аудиторов при проверках больших государственных предприятий и отсутствием действенного контроля над государственным имуществом.
Яценюк тогда заявил, что проверку необходимо провести в течение двух недель и выразил уверенность, что руководство Госфининспекции нужно поменять.
l Надо полагать, что скоро вна украине ещё будет один самогубец???((((:cry:
Униатский ЖИД Степан (Штефан) Бандера об украинцах:
«Свідомий українець зобов'язаний бути тупим і дебільним. Якщо свідомий українець не є тупим і дебільним, він автоматично стає жидом або москалем...»
ПЕРЕВОД:
Сознательный украинец обязан быть тупым и дебильным. Если сознательный украинец не тупой и дебильный, он автоматически становится евреем (по украински жидом) или русским (по украински москалём)
Десять заповедей свидомого украинця от украинского писателя Бузины
Эти замечательные 10 заповедей свидомого украинца написал известный публицист Олесь Бузина. Привожу их для здешней аудитории. Думаю, панам свидомым будет не лишне посмотреть на себя в зеркало.
1.Свидомый украинец обязан быть тупым. Если свидомый украинец не является тупым, он автоматически становится жидом или москалем.
2.Свидомый украинец должен быть хитрым. (Прим.: но с обязательным соблюдением п.1).
3.Свидомый украинец обязан быть хозяйственным - все, что увидит, тянуть к себе домой, надкусывать и ни за что не делиться ни с кем - даже с другими свидомыми украинцами.
4.Свидомый украинец должен разговаривать исключительно на украинской быдломове. Эта быдломова должна быть настолько непонятной москалям и жидам, что нет ничего плохого, если и сам свидомый украинец не будет ее понимать.
5.Свидомый украинец должен быть глубоко верующим. Он должен верить, что всё в мире, кроме жидов и москалей, изобрели свидомые украинцы.
6.Свидомый украинец должен развивать собственную жлобскую культуру. Это означает, что одновременно он обязан портить чужую культуру - особенно культуру жидов и москалей.
7. Свидомый украинец обязан вести здоровую половую жизнь. Здоровую половую жизнь ему разрешается вести лишь с лицами своей нации и не своего пола - лучше всего с женой или кумой. Лучшее имя для истинной украинской жены - Оксана. Лучшее имя для украинской кумы - Галя. Лиц женского пола с другими именами нужно считать ненастоящими украинками.
8. Каждый свидомый украинец должен быть галичанином. Это не означает, что он обязан жить в Галиции. Наоборот. Лучше всего свидомому украинцу жить в Киеве - в органах государственной власти или вблизи них, но при этом постоянно рассказывать, что истинная Украина находится в Галиции.
9. Свидомый украинец должен постоянно бороться с национальными предателями. Если он установит, что сам является предателем, то должен бороться сам с собой, предварительно донесши на себя себе. Если по каким-то причинам свидомый украинец не может донести на себя себе, то должен донести, куда следует, и на кого захочет.
10. Свидомый украинец должен бороться за независимость Украины. Высшей формой независимости Украины есть ее независимость от свидомых украинцев.
Примечание. Если свидомый украинец не будет соблюдать десяти вышеупомянутых заповедей, он подлежит высшей степени наказания - ссылке на историческую родину - то есть в Галицию. Ссылка в Галицию ни в коем случае не разрешается заменять высылкой в Москву, Сибирь и даже Канаду. так все подмечено....http://goldnike-777.blogspot.de/2012/09/10.html
сэр Сергей
19.03.2015, 00:51
США возмущены началом торгов по валютной паре "юань-рубль" на Московской бирже
http://www.pravda.ru/news/economics/finance/exchanges/18-03-2015/1252948-valuta-0/
сэр Сергей
19.03.2015, 07:18
Тетя Ася,
похитить тот самый золотой батон, который на самом деле является магическим артефактом.
Золотой батон
Сержант из Николаевщины стал первым военным, которого арестовали за измену присяге в Крыму
В Украине арестовали первого военнослужащего из Крыма, который изменил присяге и перешел на сторону оккупантов.
Как сообщает ТСН, сержанта из Николаевщины задержали в Джанкое, при пересечении границы.
Следователи главной военной прокуратуры сообщили телеканалу, что этот арест пока что единственный в Украине.
До аннексии Крыма парень служил контрактником в Перевальном, а месяц назад позвонил матери и сказал, что выезжает домой и ему вроде бы предложили работу в Киеве.
Но при попытке пересечь границу в Джанкое солдата, год назад заключившего контракт с армией РФ, арестовали за дезертирство. Ему грозит от 2 до 5 лет тюремного заключения.
Семья солдата надеется лишь на то, что ему дадут условный срок. Первое судебное заседание по этому резонансному делу ждут уже через неделю. укрсми ...как то так
Погонщик леммингов
19.03.2015, 11:20
Банально, зато наглядно: http://ic.pics.livejournal.com/urriss/70642274/2407/2407_original.gif
Собаки лают, а караванчик набирает ход: http://politobzor.net/show-47736-ekonomicheskiy-front-putina-cb-rotshildy-i-britanskoe-predatelstvo.html
Фантоцци
19.03.2015, 14:14
4.Свидомый украинец должен разговаривать исключительно на украинской быдломове. Эта быдломова должна быть настолько непонятной москалям и жидам, что нет ничего плохого, если и сам свидомый украинец не будет ее понимать.
По-моему, это ключевой момент. Мне кажется, существуют языки (и в их числе украинский) изучение и знание которых наносит вред мышлению. Как вы думаете?
Леня Душевный
19.03.2015, 15:02
Чеченский писатель Руслан Закриев, обвинивший создателя «Аватара» Джеймса Кэмерона в плагиате, рассказал об ответе голливудского режиссера на его письма, передает «Русская служба новостей». Закриев отметил, что кинематографист назвал его роман «Секретное оружие» сырьем весьма низкого качества.
«Смысл вашей работы не очень ясен или полностью отсутствует, и мы не смогли уяснить сюжетную линию. Это было невозможно сделать и несколько лет назад, что полностью исключает факт плагиата. Ваша история — это не роман, как вы называете его публично. Это всего лишь несколько страниц текста, так называемое сырье, и чрезвычайно низкого качества», — говорится в письме от Кэмерона.
По словам Закриева, режиссер высказал разочарование тем, что российские авторы в состоянии писать только такие тексты. Кэмерон также пояснил, что поданный в России иск не будет иметь никакой юридической силы в США.
Ранее чеченский писатель заявлял, что намерен подать на Кэмерона в суд, так как, по его мнению, режиссер использовал в «Аватаре» сюжетные линии из его романа «Секретное оружие». Книга была опубликована на сайте «Проза.ру» в 2002 году, тогда как лента вышла в прокат в 2009-м.
Закриев намерен отсудить треть кассовых сборов блокбастера, который на сегодняшний день является самым коммерчески успешным фильмом в истории — его доход составляет 2,7 миллиарда долларов.
Литератор также отправил открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь разобраться в споре.
Надо бы ему за "Терминатора" счет выставить...) Помню был мною утерян блокнот с той идеей))) Согласен и на процент от проката. Я не жадный)
Тетя Ася
19.03.2015, 15:04
сэр Сергей, так батон всевластия у Вас?
сэр Сергей
19.03.2015, 15:22
Тетя Ася,
так батон всевластия у Вас?
Найден на Форосском шоссе. Видимо, обронил Янукович во время ночной операции спасения...
Тетя Ася
19.03.2015, 17:29
Мэр Киева Виталий Кличко призвал киевских депутатов надеть разные носки, чтобы поддержать акцию к всемирному Дню людей с синдромом Дауна, которая пройдёт 21 марта.
19.03.2015, 15:07
«21 марта — Всемирный день людей с синдромом Дауна. Призываю депутатов участвовать в акции и выразить свою поддержку людям с этим синдромом. Задача всех нас делать простые вещи, чтобы эти люди чувствовали себя полноценными членами общества», — цитирует Кличко «Украинская правда».
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/80545
Ну наденут они разные носки, желтый и голубой, и что? Я чего-то никак не въезжаю, чем это поможет даунам? Носки,блин, разные. Представила себе это феерическое зрелище в Киевской Раде. Не детские пособия на больных детей, ни развитие центров, занимающихся с такими детишками, а носки!
Хотя, то что мэр Киева - Кличко, само по себе акция подержки даунов.
Тетя Ася
19.03.2015, 18:03
Про ридну мову.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7tmeuKvfOLM
Анатолий Борисов
19.03.2015, 20:21
Про ридну мову.
Знущаетеся, москали кляті... Дочекаетеся Ви в мене, дочекаетеся... Ужо намастить Вам Господь наш на тому світі усю харю, принаймні, бензіном...
Тетя Ася
19.03.2015, 20:29
Караул! Борисова подменили! Анатолий ненастоящий!
Ужо
Прокололись, Борисов! Ужо не украинское слово!))))
Мне кажется, существуют языки (и в их числе украинский) изучение и знание которых наносит вред мышлению. Как вы думаете?
А я всегда говорила, что этот язык странный (мягко говоря), он детский и примитивный - такое впечатление, что просто балуются, а не говорят. Русскоговорящие детки, когда начинают говорить, то мне кажется именно они и говорят на мове((()))) Так уж сложилось, что я могла говорить на этом языке - свободно и не на суржике, а типа литературном (если так можно выразиться в данном случае), после ющенко я перестала ломать язык. Так вот мое мнение полностью с вашим совпадает в этом вопросе. Данный язык - каким-то образом отупляет(((( хотя если выстроить логическую цепь - то это закономерно. (Язык искусственный) Хотя признать, справедливости ради - песни некоторые на мове мне нравились. Сейчас уже нет. Впрочем всё что связано с государством украина - у меня сейчас вызывает рвотный рефлекс, начиная от гимна, заканчивая цветовой гаммой флага, язык и особенно преступная власть- хунта, которая добивает страну(((
Про ридну мову.
Это нечто....особенно про, то что удостоверение два раза в бочке с селедкой был....
По-моему, это ключевой момент. Мне кажется, существуют языки (и в их числе украинский) изучение и знание которых наносит вред мышлению. Как вы думаете?Моему мышлению наносил вред французский, когда мне приходилось его учить на первых курсах вуза. А украинский - нет, нормально.
Кирилл Юдин
19.03.2015, 22:37
Караул! Борисова подменили! Анатолий ненастоящий!Да нет, боюсь, в Одессе облавы начались...
А украинский - нет, нормально.
Возможно вы просто не анализировали этот вопрос. Меня нянчила прабабушка из Житомира, она говорила на мове. Так вот у меня долгое время была проблема с русским языком - правописание (правила все знала и учила), но буквы "и" "е" в словах путала, а также "о" и "а" и сдвоенные буквы игнорировала. Так вот потом я обсуждала этот вопрос с преподавателем в ВУЗе - она первое, что спросила на каком языке я начинала говорить. (Хотя я сама никогда об этом даже не задумывалась). Само собой не обязательно, что такое может быть у всех в подобной ситуации, у меня так, у кого-то может и по-другому "вылезти" - хотя конечно может и никак не отразиться, но в любом случае мова - лично мне ничего хорошего не дала. Вот ни- че - го!!! Очень раздражали шоканья, геканья и пр. Даже, в то время, когда жила вна украине я очень следила за собой - и не позволяла себе шокать и пр.
Данный язык - каким-то образом отупляет(((( хотя если выстроить логическую цепь - то это закономерно. (Язык искусственный) Хотя признать, справедливости ради - песни некоторые на мове мне нравились. Сейчас уже нет. Впрочем всё что связано с государством украина - у меня сейчас вызывает рвотный рефлекс,
за что ж вы так? Ну, да, есть Яценюки и Кличко, есть политика со всеми вытекаюшими. Но вот так одним махом ставить крест на всей нации - языке, истории, культуре...
Сколько среди украинцев героев ВОВ, первой мировой?
Один из любимых советских актеров Леонид Быков тоже украинец... Зачеркнуть и забыть?
http://www.youtube.com/watch?v=ONsgbw_VLms
Да нет, боюсь, в Одессе облавы начались...
Вы правы. начались - уже неделю как. Друзей много сюда приехали (я писала) из Одессы. Страшные дела происходят. ужасные. Что будет? Наверное уже ничего хорошего.
Опять разругалась с сестрой (только наладила я отношения - в гости летом их ждала):cry::cry::cry:
за что ж вы так?
как чувствую - так и говорю. Это первое. Второе я написала про
что связано с государством украина- про людей я ни -че-го не писала. Так что всё что вы написали - это не по адресу.
Различие между государством и народом - думаю все понимают.
про людей я ни -че-го не писала. Так что всё что вы написали - это не по адресу.
Язык - это не государство. Язык, песни - это как раз часть культуры и истории народа.
Язык - это не государство. Язык, песни - это как раз часть культуры и истории народа.
ну и что? Я то про себя писала - про свои чувства к этому. Ни ваши, ни народа - а свои персонально-глубокие. :cry: Слишком больно проехалась вся эта ситуация по моим взаимоотношениям с родными. Да и потом, то что было при ющенко - это тоже сыграло свою роль в этом вопросе. Именно тогда мы и приняли решение уехать. Я ведь нигде не писала, что это мнение я считаю всеобщим. Нет?! Ну, тогда я думаю ваши претензии ко мне в этом вопросе неуместны.
Язык - это не государство а что? Государственный язык - это что? В городе, котором я жила (когда там жила )- был региональным - русский язык, и вообще мало кто говорил на мове - или суржик или русский.
Ну, тогда я думаю ваши претензии ко мне в этом вопросе неуместны.
Ну, что вы! Какие претензии! Конечно, каждый имеет право на свою точку зрения. Вы - на свою, я - на свою))
а что? Государственный язык - это что? В городе, котором я жила (когда там жила )- был региональным - русский язык, и вообще мало кто говорил на мове - или суржик или русский
государственный язык как инструмент политический - это одно.
А язык, как явление культурное и историческое - совсем другое.
На украинском языке, например, в том же Киеве, говорили и во времена Российской империи, и СССР, и СНГ, а теперь и самостийной Украины.
То есть государственное устройство страны менялось, а язык, как явление культурное, национальное, оставался неизменным.
Именно про этот язык речь, а не про государственный статус языка, как инструмента национальной политики.
сэр Сергей
20.03.2015, 00:45
ЕжеВика,
в том же Киеве, говорили и во времена Российской империи,
Это, весьма спорное утверждение.
То есть государственное устройство страны менялось, а язык, как явление культурное
и про то, что мова - это культурное явление - тоже как то спорно, учитывая то, как и кто его (этот язык) придумал и для чего. Вот и "пожинаем плоды" этого самого явления. И далее
оставался неизменным.
и вот это тоже весьма спорно. В нынешней ситуации это не может быть неизменным, потому что всё имеет значение - во всяком случае для меня, да впрочем и не только - знаю, что для многих. Раньше я даже с удовольствием смотрела фильмы на мове - и даже не замечала этого. А теперь это самое отношение радикально изменилось. А я тоже как бы народ.
И поэтому мне безразличны эти разграничения:
Именно про этот язык речь, а не про государственный статус языка, как инструмента национальной политики. Всё, что связано с государственной властью вна украине в том числе и язык - всё теперь имеет для меня ярко негативный смысл. Пройдет это или нет - сложно сказать - если всё останется, как есть - то нет!
ЕжеВика,
Это, весьма спорное утверждение.
сэр Сергей, Спорное в чем?
сэр Сергей
20.03.2015, 01:34
ЕжеВика,
Спорное в чем?
В том, что до революции в Киеве, практически, никто, за искдючением узкого круга нациков, по-украински не говорил.
До самой, послереволюционной насильственной украинизации, Киев оставался русским.
ЕжеВика,
В том, что до революции в Киеве, практически, никто, за искдючением узкого круга нациков, по-украински не говорил.
До самой, послереволюционной насильственной украинизации, Киев оставался русским.
Какая разница как много людей на нем говорили? Язык существовал и в те времена. Стало быть ничего "сомнительного" в том, что он был, нет.
сэр Сергей
20.03.2015, 02:23
ЕжеВика,
Язык существовал и в те времена.
Сомнительно то, что это, вообще, язык.
Как говорили до революции, это наречие, то есть, по-современному, никакой это не язык, а диалект русского.
Следовательно, никакого украинского языка не существует и никогда не существовало.
Бастинда
20.03.2015, 05:57
Язык существовал, а как иначе? Тарас Шевченко и много других...
"Реве та стогне Дніпр широкий, Сердитий вітер завива, Додолу верби гне високі, Горами хвилю підійма.
А скажите это по-русски. Вы не услышите той мощи стихии, не увидите того надрыва. -Ревет и стонет Днепр широкий, сердитый ветер...
Очень красивый язык. Не стоит всё отметать жахом
Анатолий Борисов
20.03.2015, 06:10
Да нет, боюсь, в Одессе облавы начались... На улицах вроде не хватают. А СБУ заявила, что провела "первый этап зачистки". Что сие означает - непонятно пока. Ждем-с.
сэр Сергей
20.03.2015, 08:56
Бастинда,
Очень красивый язык.
Не язык. Диалект. Этот диалект заставили называть языком большевики-националисты.
Диалекты немецкого, например. отличаются так, что говорящие на разных диалектах, просто, совершенно, не понимают друг друга.
Такая же картина с китайским. Но никто же не называет эти диалекты особыми языками.
Общий синтаксис является убедительным доказательством того, что украинский это не язык, а диалект.
А скажите это по-русски. Вы не услышите той мощи стихии, не увидите того надрыва.
Да плевать. Когда этим языком насильственно заставляют пользоваться, его возненавидишь лютой ненавистью, какая бы мощь стихии им бы не выражалась.
Причем, современный украинский это не язык Шевченко, уже давно - это чудовищная канадско -западенско-венгро-немецко-польская смесь. Националистический новояз.
сэр Сергей
20.03.2015, 09:09
Золотой батон, тогда, еще в Межгорье
Причем, современный украинский это не язык Шевченко, уже давно - это чудовищная канадско -западенско-венгро-немецко-польская смесь. Националистический новояз.
вот именно! Полностью с Вами согласна! Я собиралась много написать по этому поводу - но вы так ёмко это сделали... хотя всё таки напишу, в воскресенье..Для Вас - сэр Сергей:
Фантоцци
20.03.2015, 11:36
Не язык. Диалект.
Дело даже не в этом. Изучение и знание некоторых языков развивает интеллект.
Например, доказано, что у китайцев и японцев, использующих иероглифы, сильно развито образное, творческое мышление. Что собственно и даёт им преимущество в технических и смежных областях, где требуются умения творить - сложные приборы, неожиданные технические решения. Ещё такой момент - шестилетний китайский ребёнок обязан (!) знать около 700 иероглифов к моменту, когда он должен пойти в школу. Получается, что язык много чего развивает - память визуальную, слуховую -умение произносить с определёнными интонациями - и умение изображать знаки.
Кирилл Юдин
20.03.2015, 11:45
Что сие означает - непонятно пока. Ждем-с.И на всякий случай упражняемся в венерианском. :) Это правильно. Мало ли.
Погонщик леммингов
20.03.2015, 12:32
А я тут смотрю солнечное затмение. Пусть частное, но все равно приятно. И вообще вся эта Украина -- такая мелочь по сравнению с инфляционным расширением Вселенной! :)
новояз.
Бегло прочиталось: навоз.
сэр Сергей
20.03.2015, 13:14
Фантоцци,
Дело даже не в этом. Изучение и знание некоторых языков развивает интеллект.
Согласен с вами. Нисколько не спорю.
Например, доказано, что у китайцев и японцев, использующих иероглифы, сильно развито образное, творческое мышление.
Вот тут, стану спорить -образное творческое. А не абстрактное творческое. А это разница.
Что собственно и даёт им преимущество в технических и смежных областях, где требуются умения творить - сложные приборы, неожиданные технические решения.
И тут, стану спорить.
Ни китайцы, ни японцы в фундаментальных областях науки и техники, практически, не прославились.
За то, они великолепны в мелких усовершенствованиях и технологических изысках.
За то вискусстве, в его образной глубине, им, пожалуй,нет равных.
Начинающий художник в Японии должен уметь различать 1500 оттенков каждого цвета.
Вот, менее образные, но более абстрактно-функциональные европейские языки, как раз, более развивают абстрктно-техническое творческое мышление.
З.Ы. Что до украинского языка, то настаивать на том, что это язык, стали, врыращенные австрияками, украинские националисты.
Украинский алфавит - "Кулишовка", вообще не использовался до 1-й мировой, до трагедии Талергофа и Терезина.
Собственно, сам Кулиш не считал свою азбуку какой-то особой, он создал ее для облегчения обучения малороссийских крестьян грамоте, а не как алфавит отдельного языка.
До 1-й мировой в австрийском Львове из 11 газет 7 издавались на русском, и надписи на заведениях, опять же, бли русскими.
Украинской и националистической Галиция стала после геноцида, устроенного австрияками в 1914-м - 1918-м годах и политики украинизации.
От туда же из Австрии родом и жевто-блакитный флаг - дар Марии Терезии галичанам за усердие в подавлении венгерского восстания, австрияки же придумали нацию украинцев и украинский язык.
Бяка и Бука
20.03.2015, 13:29
От туда же из Австрии родом и жевто-блакитный флаг - дар Марии Терезии галичанам за усердие в подавлении венгерского восстания, австрияки же придумали нацию украинцев и украинский язык.
Небольшое уточнение. Жовто-блакитным был флаг Галицкого княжества, того самого, которое первым откололось от Киевской Руси. И не надо считать это совпадением.
сэр Сергей
20.03.2015, 13:35
Бяка и Бука,
Жовто-блакитным был флаг Галицкого княжества, того самого
Не стану спорить. Скажу только, что флаги с голубой и желтой продольными полосами были широко распространены в Австрийской Империи.
В разное время, за различные заслуги перед Шённбурном такие флаги, как дары за заслуги перед престолом, получали Хорватия и Босния и другие национальные окраины империи.
Фантоцци
20.03.2015, 14:18
Кулиш не считал свою азбуку какой-то особой, он создал ее для облегчения обучения малороссийских крестьян грамоте
Наверно, всё, что создаётся для "облегчения обучения", в конечном итоге, отупляет :)
Фантоцци
20.03.2015, 14:21
За то, они великолепны в мелких усовершенствованиях и технологических изысках.
Где бы узнать, сколько японских и китайских патентов задействовано в мировом производстве?
сэр Сергей
20.03.2015, 14:24
Фантоцци,
Наверно, всё, что создаётся для "облегчения обучения", в конечном итоге, отупляет
Когда в Галиции национаисты стали внедрять "Кулишовку", сам Кулиш активно протестовал. Это исторический факт.
Но, вот, до буквы "гэ", не додумался, даже Кулиш.
Буква "гэ" была введена в украинский алфавит, уже, после перестройки, так, что теперь там две буквы - жесткая "г", как в русском "гэ", прозносимая мягко с придыханием,как латинская h (га).
сэр Сергей
20.03.2015, 14:26
Фантоцци,
Где бы узнать, сколько японских и китайских патентов задействовано в мировом производстве?
Вот, это было бы интересно. Действительно, интересно.
Из своего медицинского прошлого помню, только операцию Ишиоко-Вакабаяси :)
Михаил Бадмаев
20.03.2015, 14:31
Язык существовал, а как иначе? Тарас Шевченко и много других...
"Реве та стогне Дніпр широкий, Сердитий вітер завива, Додолу верби гне високі, Горами хвилю підійма.
А скажите это по-русски. Вы не услышите той мощи стихии, не увидите того надрыва. -Ревет и стонет Днепр широкий, сердитый ветер...
Очень красивый язык. Не стоит всё отметать жахом
Механический подстрочник в любом случае уступает оригиналу (хоть с китайского переводить - тоже самое, теряются эмоциональные и смысловые оттенки). Но, русский язык может не хуже передать "мощь стихии", "надрыв" и пр.
Не язык. Диалект. Этот диалект заставили называть языком большевики-националисты.
Восточнославя́нские языки́ (https://ru.wikipedia.org/wiki/Восточнославянские_языки)— группа в составе славянской ветви индоевропейской языковой семьи. Распространены в Восточной Европе и в северной части Азии. Живыми языками этой группы являются белорусский, русский и украинский языки. Четвёртым живым языком восточнославянской группы можно рассматривать русинский язык, обычно считаемый диалектом украинского. Предком всех языков восточнославянской группы является древнерусский язык, просуществовавший до XIII—XIV веков.
Мёртвыми восточнославянскими языками являются: общий предок всех языков группы — древнерусский; письменный язык Великого княжества Литовского — западнорусский язык, а также[источник не указан 282 дня] имевший свои характерные особенности древненовгородский диалект.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9a/East_Slavic_Languages_Tree_ru.png/700px-East_Slavic_Languages_Tree_ru.png
сэр Сергей
20.03.2015, 14:42
Фантоцци, вот она, буква "гэ" - Ґґ, ни фига нет, даже в украинской раскладке клавиатуры.
сэр Сергей
20.03.2015, 14:53
Надия,
Малороссийское наречие (Малорусское наречие) — народный язык (http://traditio-ru.org/w/index.php?title=%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0% BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA&action=edit&redlink=1), формировавшийся в XIII (http://traditio-ru.org/wiki/XIII_%D0%B2%D0%B5%D0%BA)—XX (http://traditio-ru.org/wiki/XX_%D0%B2%D0%B5%D0%BA) вв. на территории Малороссии (http://traditio-ru.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D1%83%D1%81% D1%8C) (преимущественно в сельской местности).
Различные лингвисты классифицируют малороссийское наречие как отдельный восточно-славянский язык, или же как наречие (http://traditio-ru.org/w/index.php?title=%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%87%D0% B8%D0%B5_(%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D1% 81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0)&action=edit&redlink=1) или диалект (http://traditio-ru.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82) русского языка (http://traditio-ru.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F% D0%B7%D1%8B%D0%BA).
http://traditio-ru.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D 0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D1 %80%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%B5
сэр Сергей, поняла! :)
Тогда надо ту статью в википедии дополнить.
Фантоцци
20.03.2015, 15:25
Вот, это было бы интересно. Действительно, интересно.
Нашёл кое-что. Старовато немного, но картина такая была на 2005г:
В 2005 году наибольшее количество патентов на изобретения получили Япония (300.6 тыс.), США (почти 150 тыс.), Германия (47.6 тыс.), Китай (40.8 тыс.), Южная Корея (32.5 тыс.), Россия (17.4 тыс.), Франция (11.4 тыс.), Великобритания (10.4 тыс.), Тайвань (4.9 тыс.) и Италия (3.7 тыс.). Большинство (16.8%) патентов было выдано на изобретения в сфере компьютеров. В первую тройку также входят телефония и системы передач данных (6.73%) и компьютерная периферия (6.22%).
Конечно, полученные патенты не все внедряются в производство, но статистика показательна.
Вячеслав Киреев
20.03.2015, 15:36
Конечно, полученные патенты не все внедряются в производство, но статистика показательна.
Нет, не показательна. Патенты бывают разных уровней - локальные, региональные, мировые. В России в начале двухтысячных оформление патента занимало очень много времени, стоило приличных денег, но материальных благ почти не приносило. Исключение - крупное промышленное производство. В Японии и США процедуры упрощены до предела, они патентуют любую фигню а потом получают финансовые отчисления. Это своего рода бизнес, который у нас в стране пока еще не развился.
Вячеслав Киреев
20.03.2015, 15:37
Такая же картина с китайским. Но никто же не называет эти диалекты особыми языками.
Почему? Называют.
сэр Сергей
20.03.2015, 15:56
Вячеслав Киреев,
Почему? Называют.
И армяно-григорианская церковь у вас православная. Как же, помню.
Фантоцци
20.03.2015, 16:06
В Японии и США процедуры упрощены до предела, они патентуют любую фигню а потом получают финансовые отчисления. Это своего рода бизнес, который у нас в стране пока еще не развился.
Да, там стимулируют инженеров на создание любых новшеств. И это правильно. Но даже фигню изобрести и запатентовать достаточно трудно. Как правило, в формуле изобретения сравнивается ближайший по назначению аналог. Нужно доказать, что предлагаемое изобретение эффективнее аналога. Не имеющих аналогов изобретений очень мало. И если такое случается, то изобретение "обкладывают" патентами со всех сторон. Одновременно подаётся заявка на серию патентов.
сэр Сергей
20.03.2015, 16:33
Фантоцци,
Да, там стимулируют инженеров на создание любых новшеств. И это правильно. Но даже фигню изобрести и запатентовать достаточно трудно.
Вы знаете, наш зав.кафедрой, всемирно известный ортопед, профессор Александр Иванович Блискунов, в свое время, полчил предложение запатентовать свои аппараты в Американии.
Но, изучив американово патентное право, он решил не патентовать в Американии.
Как он объяснил, у американов, за новое изобретение, вполне идет старое, но с каким-нибудь, незначительным дополнением.
Таким образом, очень легко не нарушая закона похитить чужое изобретение.
Вот, изобрели вы, скажем, какое-нибудь глюкало. А я взял, да и приделал к нему дополнительных пару винтиков и запатентовал, уже. как свое.
Таким образом, моя фирма, начав выпуск глюкала с двумя дополнительными винтиками вам ничего не должна, ибо работает по оригинальному патенту, своему собственному.
Я не патентовед, но Александру Ивановичу поверил, потому что, он не только,. врач, но инженер.
Тетя Ася
20.03.2015, 17:03
Беня жжет напалмом. Очень вежливая беседа Коломойского с корреспондентом радио "Свобода". 18+
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=k00iQ1GxERM
Анатолий Борисов
20.03.2015, 20:19
И на всякий случай упражняемся в венерианском. Это правильно. Мало ли.
Да ладно.. Ще не вмерла Украина!:)
Тетя Ася
20.03.2015, 20:51
Ще не вмерла Украина!
-Ще не вмерла?
- Ни.
- Перезвоню через неделю.
Анатолий Борисов
20.03.2015, 22:11
Тетя Ася,
- Перезвоню через неделю.
Не, рановато. Может, к лету.
Вячеслав Киреев
20.03.2015, 22:32
И армяно-григорианская церковь у вас православная.
А разве нет? Слово "православная" является частью ее названия. Странно это отрицать.
Как он объяснил, у американов, за новое изобретение, вполне идет старое, но с каким-нибудь, незначительным дополнением.
Таким образом, очень легко не нарушая закона похитить чужое изобретение.
Это традиционный прикол. Именно поэтому Зингер запатентовал не швейную машинку, а иголку.
Вячеслав Киреев
20.03.2015, 22:37
Не, рановато. Может, к лету.
С интересом наблюдаю за прогнозами на тему когда загнется Украина. Ждали что зимой карачун случится, ан нет. Теперь на лето ставки делаются. А летом-то что случится?
сэр Сергей
20.03.2015, 23:13
Вячеслав Киреев,
А разве нет?
Конечно, нет.
Слово "православная" является частью ее названия. Странно это отрицать.
То, что это слово содержится в ее названии, никто и не отрицает.
Просто, она неправославная.
Это традиционный прикол. Именно поэтому Зингер запатентовал не швейную машинку, а иголку.
Очень нестандартный ход. А профессору Блискунову предлагали запатентовать, довольно сложные устройства оригинальной конструкции.
Теперь на лето ставки делаются. А летом-то что случится?
Да не загнется она. Уменьшиться может. А загнуться только за компашку с кучей других стран.
Кирилл Юдин
20.03.2015, 23:30
Нужно доказать, что предлагаемое изобретение эффективнее аналога.Не нужно. Да и патентуют не только изобретения.
Например у нас редко патентуют промышленные образцы. В США каждый второй. Ну или такие вот вещи:http://fishki.net/1394944-samye-tupye-patenty.html
Беня жжет напалмом. Очень вежливая беседа Коломойского с корреспондентом радио "Свобода". 18+
Порошенко пообещал до конца дня определить наказание для Коломойского
Президент Украины Петр Порошенко до конца дня определит наказание для главы Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского за оскорбление журналиста вчера под зданием "Укртранснафты". Об этом Порошенко заявил на пресс-конференции, передает РБК.
"По поводу высказывания, которые допустил глава Днепропетровской ОГА... Я правда еще не получил обращение комитета, но утром поручил Администрации изучить вопрос о взыскании, которое будет определено председателю ОГА. Думаю, до конца дня взыскание будет определено", - заявил Порошенко.
Напомним, Коломойский на выходе их офиса "Укртранснафты" нецензурно обругал журналиста радио "Свобода".
Мининформации, медиа-профсоюз и Комитет Рады по свободе слова потребовали от Коломойского публичных извинений за его высказывания.
В БПП заявили, что будут требовать отставки Коломойского с поста главы ДнепрОГА. да уж...доскакались...
Порошенко пообещал до конца дня определить наказание для Коломойского
ну и конечно, чего уж там:
Готовится указ об отставке Коломойского. Нацгвардия подтягивается в областьhttp://obozrevatel.com/politics/10485-gotovitsya-ukaz-ob-otstavke-kolomojskogo--natsgvardiya-podtyagivaetsya-v-oblast.htm
сэр Сергей
21.03.2015, 00:00
Кирилл Юдин,
Ну или такие вот вещи:http://fishki.net/1394944-samye-tupye-patenty.html
Я сам запатентовал противоизнасиловательное устройство и унитаз для быстрого испражнения.
Я сам запатентовал противоизнасиловательное устройство и унитаз для быстрого испражнения.
вау!!! И как работает?:)
Анатолий Борисов
21.03.2015, 00:10
вау!!! И как работает?
Совместно.
Анатолий Борисов
21.03.2015, 00:13
С интересом наблюдаю за прогнозами на тему когда загнется Украина. Ждали что зимой карачун случится, ан нет. Теперь на лето ставки делаются.
Не уверен и я насчет сроков. Но выжить Украина как страна может только при условии прихода к власти мудрого человека, ставящего государоственные интересы выше личных. Такое, сами понимаете, маловероятно. А точнее, невероятно. Поэтому вопрос только в сроках.
Да не загнется она. Уменьшиться может.
Насчет уменьшиться - это уже в прошедшем времени.
Не уверен и я насчет сроков. выжить Украина как страна может только при условии прихода к власти мудрого человека, ставящего государоственные интересы выше личных. такое, сами понимаете, маловероятно. А точнее, невероятно. Поэтому вопрос только в сроках. угу...:rage::cry:
Я бы запатентовала экстренный охладитель чая, только его еще надо придумать. Нужная в хозяйстве вещь.
Интересный
21.03.2015, 02:11
Я бы запатентовала экстренный охладитель чая, только его еще надо придумать. Нужная в хозяйстве вещь.
Балкон? Не, лучше лёд из кипячёной воды, больше ничего на ум не приходит. :)
:confuse:
экстренный охладитель чаяЖидкий азот :)
Бастинда
21.03.2015, 08:08
Замороженная ягода садовой земляники.
Замороженная ягода садовой земляники.
Тоже мне чаевники с чаевницами нашлись! А обратить свой пытливый взор к опыту наших предков в лом? Пока что лучше блюдечка ничего не изобрели - наливай и сразу швыркай себе в удовольствие.
Нет-нет, именно прибор, чтоб сунуть в него чашку и через 10 секунд вынуть остывшим. Как микроволновка, только наоборот. Пользуюсь балконом, но это не удобно. Что-то бросать в чай и кофе не люблю, мне нужен именно охладитель. ))
Нет-нет, именно прибор, чтоб сунуть в него чашку и через 10 секунд вынуть остывшим. Как микроволновка, только наоборот. Пользуюсь балконом, но это не удобно. Что-то бросать в чай и кофе не люблю, мне нужен именно охладитель. ))
Лучше балкона ковш - вылила стакан в него и тут же обратно. Охлаждение гарантировано в течении 10 секунд на всю операцию. Патентую. То есть, с каждого стакана чая, мне треть.
Патентую. То есть, с каждого стакана чая, мне треть.
Я бы поостерёгся делать необдуманные заявления: лопнет мочевой пузырь - ноги ошпаришь...
Анатолий Борисов
21.03.2015, 09:27
чтоб сунуть в него чашку и через 10 секунд вынуть остывшим. Как микроволновка, только наоборот.
Попробуйте при включении микроволновки перевернуть вилку "наоборот".
Я для этого в графин воду кипяченную наливаю и в экстренных случаях, когда некогда ждать - разбавляю. Ещё кусочки лимона из холодильника хорошо охлаждают чай (я их нарезаю и с мёдом смешиваю), ну ещё как вариант - молоко холодное))) Хотя конечно и чай и кофе надо заливать кипящим молоком.
Ну и таки да - лёд и блюдечки!!! Действительно - лучше блюдечка ещё никто и ничего не придумал!!!
А я бы вот изобрела (если б смогла) стиральную машину, которая сама сортирует белье, проверяет карманы и вывешивает))) - мне кажется удобно было бы!!!:)