Просмотр полной версии : Сериалы, которые понравились. Часть 4
Продолжение.
Предыдущая тема - Сериалы, которые понравились. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4458)
а Германия до сих пор выплачивает Израилю компенсации за "колохост" (хорошо, что хоть Германия не требует с нас крмпенсации за "2 миллиона изнасилованных")!!! Германия и всем узникам бывшего СССР выплачивает компенсацию (или выплатила уже) ... Если бы действительно, что-то такое было бы в Германии, то уж Германия об этом заявляла бы официально - а не через какие-то там левые белоленточные ссылки. Так, что в этом случае, как и в украинских сми - брехня - каждый сюжет - о политике и о событиях в Новороссии...так что можно вообще не читать и не тратить время на ссылки, которые дает эта особа.
Перекапыватель
19.02.2015, 01:10
Самые качественные в плане сценария сериалы, которые сейчас идут, это спин-офф во все тяжких - "Лучше звоните Солу" (вышло 3 серии) и "Broadchurch" (последняя серия второго сезона через неделю).
Первый нерасторопен, но это всё тот же Гиллиган, потому смотреть приятно и любопытно. Второй - крепкий стильный британский детектив, по мотивам которого сняли неудачный американский ремейк - "Грейспоинт".
И вот-вот начнётся прекрасный "Карточный домик", третий сезон.
Ах да, рекомендую всем глянуть четвёртую серию десятого сезона ситкома "В Филадельфии всегда солнечно" (даже если не знакомы с сериалом и не хотите знакомиться). Эта серия - редкая жемчужина в нём - круто снята и качественна во всём. Спародировали лонг-съёмку "Настоящего детектива" или "Бёрдмана", построив на этом захватывающий ряд сцен.
Максвелл
22.02.2015, 08:33
Самые качественные в плане сценария сериалы, которые сейчас идут, это спин-офф во все тяжких - "Лучше звоните Солу" (вышло 3 серии) ну не знаю, уже сейчас видно, что он слабее своего прародителя, да и сценарий шит белыми нитками
Винников Алексей
22.02.2015, 10:06
Понравился сериал Крах\The Fall с Джиллиан Андерсон - http://www.kinopoisk.ru/film/674019/
Действие разворачивается в городе Белфаст в Северной Ирландии. Местное население здесь терроризирует серийный убийца, и городская полиция никак не может вычислить этого маньяка. Детектив Стелла Гибсон берется разобраться в этом загадочном мрачном деле.
Первый сезон отличный, второй чуть слабее.
Перекапыватель
26.02.2015, 01:13
Максвелл, не знаю, почему резину тянут, действительно совсем другого типа сериал получается. Но всё равно из новинок нечего смотреть больше.
Понравился сериал Крах\The Fall
Спасибо за рекомендацию, Алексей! Действительно, сериал очень качественный.
Рекомендуют в связи с ним еще "Убийство" - Вы смотрели, возможно, что можете сказать?
Денис Науменко
04.03.2015, 01:32
Уже пятый сезон в разгаре, а я только проснулся.
Бесстыдники американский ремейк британского сериала.
http://www.kinopoisk.ru/film/571335/
https://www.youtube.com/watch?v=4rVFo0dGhbM
Винников Алексей
04.03.2015, 08:33
Рекомендуют в связи с ним еще "Убийство" - Вы смотрели, возможно, что можете сказать?
Нет, этот сериал я не смотрел.
Практически посмотрел "Мосгаз". Не шедевр, но нормальненько. Из недостатков то, что невозможно хоть на миг забыть, что это кино. Вот все, как в кино, все, как по учебникам. Главный злодей вычисляется довольно быстро по принципу: а зачем этот тип вообще тут нужен?! Небось, маньяк. И точно. Поток случайностей тоже заставляет покривливаться. Но ничего - смотреть можно.
Да, я писал, что мне нравится сериал Вечность? Полицейский процедурал из жизни Горца. Я к такому неравнодушен )
http://www.lostfilm.tv/browse.php?cat=227
Скорпион / Scorpion
Я уже говорил, что у меня плохой вкус и я люблю полицейские процедуралы? Прошлый был о Горце, этот о команде идиотов. В смысле гениев. С симпатичной героиней, похожей на нормального человека.
Забавно. Временами жутко тупо. Часто смешно. Тешу свое ЧСВ, поскольку зачастую нахожу решение раньше чем это делают гении :happy:
Михаил Суслов
11.03.2015, 17:52
"Во плоти" Довольно оригинальный, хорошо поставленный сериал. Мысли - "Что я только что посмотрел?" , не избежать:)
http://www.kinopoisk.ru/film/733342/
И продолжаю рассказывать об отсутствии вкуса. Сериал Галавант
https://www.youtube.com/watch?v=WsqaPBn1paU&list=PLECNqMqAxoz2-FiaFymGNUqpKnPOFeF5i
"Фарца" - посмотрела две серии - хочу увидеть продолжение! Операторская работа - (учитывая, что это сериал) - оч. понравилась! Чего стоит только один кадр - "капля дождя" в первой серии ...Это было великолепно! Игра актеров и состав - замечательный!
Долго думала, в какую категорию отнести сериал «Фарца», 8 серий которого посмотрела. Ждала его с нетерпением из-за полюбившихся с «Оттепели» Виктора Цыганова, заявленного на роль легендарного Яна Рокотова - первого официального валютного миллионера СССР, именем которого названа улица в Нью-Йорке и Александра Яценко.
Оказалось, что у Цыганова роль без слов и его участие заканчивается во 2-й серии (не буду спойлить как), а сам сериал – очевидная слабая попытка монетизировать успех «Оттепели».
Ужасно возмутило, что саундтрек не из 60-х, а из 70-х, а также масса бытовых исторических ляпов в квартирах, обуви и нарядах героев. Слабая игра как мужской, так и женской части актерского ансамбля, за парой исключений.
И все же, «Космос – наш» на плакате при встрече Гагарина и ещё несколько узнаваемых параллелей с современной реальностью РФ, как вседозволенность и безнаказанность действий КГБ вынудили остановиться на категории «мне понравился», хотя, реально, нет.
....
И все же, «Космос – наш» на плакате при встрече Гагарина и ещё несколько узнаваемых параллелей с современной реальностью РФ, как вседозволенность и безнаказанность действий КГБ вынудили остановиться на категории «мне понравился», хотя, реально, нет.
Совсем тронулись на поиске фиги в кармане. Это тогда писали.
http://aircraft.by/images/modeli_raket_minsk.jpg
Фильм слабый. Даты не сходятся. Вплоть до того, что после полета Гагарина говорят о необходимости атомной бомбы.
ЗЫ: Про кровавую гебню - смешно и наивно. Никакого всевластия и близко не было. Достаточно вспомнить историю убийства КГБшника (подвыпившего после ДР) в метро. Они тогда с милицией на ровне бодались за честь мундиров.
Нельзя же быть такой лохушкой, думайте и сопоставляйте, а не "Огонек" вспоминайте, он выполнял в 80-х пропагандистскую роль, а не информационную.
Проглотил сериал, который как-то никто не хочет замечать, но о котором писали до премьеры: "Моцарт в джунглях". Казалось бы, симфонический оркестр, кому это может быть интересно? Ан-нет, вполне себе интересно, если это о людях. Так что когда заказчики говорят, что не надо нам о театре, подавай о тяжелой женской судьбе, то становится не скучно, но как-то не по себе.
Ах да, и с удовольствием смотрю "Ленинград 46". Не без минусов, но смотреть приятно.
Совсем тронулись на поиске фиги в кармане. Это тогда писали.
http://aircraft.by/images/modeli_raket_minsk.jpg
Вы бы хоть Гуглили, чтобы не позориться!
Какие бытовые кондиционеры в СССР в 60-е?!
http://www.candishn.ru/obsh-sssr.php
"Выпуск бытовых кондиционеров на территории Советского Союза начался только в 70-х годах, после того, как построенный в Баку завод освоил производство продукции по лицензии японской фирмы Hitachi."
Нельзя же быть такой лохушкой,
Только лохом, как Вы?:happy:
думайте и сопоставляйте
А почему бы Вам не последовать своему совету?:direc***:
а не "Огонек" вспоминайте, он выполнял в 80-х пропагандистскую роль, а не информационную.
Я его никогда не читала, а вот в 60-е жила и даже Николаева с Терешковой встречала с цветами на его Родине. Более того, лично с ним познакомилась позже. Так что про то, что Гагарин никуда не летал знаю из первых уст: у него работал, а у остальных космонавтов - нет. Не знали тогда, об уровне радиации в космосе.С первых летавших космонавтов шкура слезала ошметками.
Патриотов сразу попрошу успокоиться. Советская история таит немало мифов. Впрочем, как и любая другая.
Вы бы хоть Гуглили, чтобы не позориться!
...
При чем здесь кондишены? Вам по фотке показали. что все это до "крымнаш". Она снята задолго до него, хоть и не современница Гагарина.
"Наш", как и "даешь" не имеют отношения к "фиге в кармане" - это устоявшиеся выражения еще с революционного времени.
Все с 17 года пошло. Раз вы в таком возрасте, то должны это помнить.
Вот известный кадр, где мужик обернут в плакат "Космос наш"
http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/39/22/652239.jpg
Вот, например, издано в 2011
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/oblojki/g/gulevskaya-kosmos-2011s.jpg
Гулевская Лидия
1961. Космос наш : [вся правда о полете Юрия Гагарина]
Москва. «Эксмо» 2011 (Тверь) г. 207 стр.ил.; портр., факс Тираж 3 150
В 2011 году страна празднует великую дату — 50 лет полета в космос Юрия Алексеевича Гагарина. В этой книге без прикрас рассказано о том, какой длинной и сложной была эта казавшаяся такой быстрой победа нашей страны. Книга иллюстрирована несколькими сотнями исторических фотографий, однако, качество большинства фотографий низкое.
Везде так писали тогда. Так что вы остаетесь лохушкой.
PS: Как ошметки? Вы совсем мозгами поехали. Наоборот, первые полеты они все в усиленных скафандрах были, потому как готовились к большему.
PPS: Думайте и сопоставляйте.
Нарратор
03.04.2015, 15:37
а вот в 60-е жила
Поймали индейцы осла, а кто такой не знают. Привели к шаману. Тот смотрел-смотрел, думал, щупал, прикидывал, изрёк, наконец:
- Судя по хвосту, этому зайцу лет 200.
...
Только лохом, как Вы?:happy:
...
Чтобы добить лживую лохушку
Тогда "наш" - везде было. Так что предано точно.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6600/107248342.27/0_98950_864a7178_XXL.jpg
При чем здесь кондишены?
Это разве не Вы писали?
Это тогда писали.
Вам по фотке показали. что все это до "крымнаш". Она снята задолго до него, хоть и не современница Гагарина.
Мне не надо ничего "показывать". Я своими глазами всё видела, в отличие от Вас!
"Наш", как и "даешь" не имеют отношения к "фиге в кармане" - это устоявшиеся выражения еще с революционного времени.
Все с 17 года пошло.
Да-да. Лгать, отбирать, воровать.
Раз вы в таком возрасте
В каком "таком"?
то должны это помнить.
Я никому ничего не должна.
Как ошметки? Вы совсем мозгами поехали. Наоборот, первые полеты они все в усиленных скафандрах были, потому как готовились к большему.
"инженер "Звезды" Виктор Давидьянц вывел красной краской на уже надетом на Гагарина шлеме надпись "СССР".
Скафандр сшили из двух слоев: силового лавсанового и герметичного резинового. Космонавта также одели в теплозащитный костюм.
Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/5188/ (Наука и жизнь, "ГЛАВНОЕ - ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ")
...
Да-да. Лгать, отбирать, воровать.
...
Революции везде одинаковые, что в Российской Империи 1917, что на Украине 2014-2015 - лгут, отбирают, воруют, еще убивают.
Это разве не Вы писали?
...
Скафандр сшили из двух слоев: силового лавсанового и герметичного резинового. Космонавта также одели в теплозащитный костюм.
...
Я писал и подтвердил фотками.
Именно. Еще в гермошлемах. А у Гагарина даже бумага с кодом была, поскольку боялись, что сойдет с ума.
Это сейчас в трусах рассекают по кораблю. А тогда защищались как могли, потом как не знали реального уровня.
Подтверждение изображения
03.04.2015, 16:34
3 сезон "карточный домик": http://bigcinema.tv/series/kartochnyy-domik-serial-2013-house-of-cards.html?cmtpage=2
хороший был сериал, пока там не появились русские))
путин, заставляет пить водку американского президента и всю его администрацию
много раз заставляет...
и не даёт при этом никому закусывать!
затем путин поёт, затем он танцует с женой американского президента
затем путин очень долго целует первую леди взасос
клюква же, но как снято!
конечно, в этой сцене не хватает пляшущих на столе медведей в шапках ушанках, но сериал ведь ещё не закончился!
...
клюква же, но как снято!
конечно, в этой сцене не хватает пляшущих на столе медведей в шапках ушанках, но сериал ведь ещё не закончился!
Клюква, но мы показаны не дебилами, а, скорее, наоборот, в результате даже переиграли, что меня удивило.
Вообще, в 3 части полностью изменены характеры. Из циничных политиканов пара превратилась в рефлексирующих интеллигентов.
Проглотил сериал, который как-то никто не хочет замечать, "Моцарт в джунглях".
Кирилл Науменко заметил ещё 10 января:http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=551701&postcount=945
Теперь буду следить за его рекомендациями. Сериал очень понравился. Жду продолжения.
Кирилл Юдин
03.04.2015, 18:11
Так что про то, что Гагарин никуда не летал знаю из первых уст: у него работал, а у остальных космонавтов - нет. Не знали тогда, об уровне радиации в космосе.С первых летавших космонавтов шкура слезала ошметками. Патриотов сразу попрошу успокоиться. Советская история таит немало мифов. Впрочем, как и любая другая.Слава Украине! :happy:
Слава Украине! :happy:
Извините, это не та дура, которая чек Абрамовича выдавала за свой? А то я начал доказывать, а сейчас подумалось - кому? А то вспомнилось.
Слава Украине!
Извините, это не та дура, которая чек Абрамовича выдавала за свой? А то я начал доказывать
А Вы не тот идиот, который доказывал про "крымнаш", хотя он нигде не упоминался мной?
А то я начал доказывать, а сейчас подумалось - кому?
Таким "умникам", как Вы, уже отвечали раньше. Читайте.:
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=459380&postcount=186
А то вспомнилось.
Вам бы к специалисту, пока не поздно. Хотя, скорее всего, давно поздно. Весеннее обострение? Или дома не на кого нападать на пустом месте?:happy:
Слава Украине!
Героям Слава! (Только не пойму, какое они имеют отношение к сериалам?)
А Вы не тот идиот, который доказывал про "крымнаш", хотя он нигде не упоминался мной?
Таким "умникам", как Вы, уже отвечали раньше. Читайте.:
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=459380&postcount=186
Вам бы к специалисту, пока не поздно. Хотя, скорее всего, давно поздно. Весеннее обострение? Или дома не на кого нападать на пустом месте?:happy:
Героям Слава! (Только не пойму, какое они имеют отношение к сериалам?)
Ну как же не упоминали. Вот:
И все же, «Космос – наш» на плакате при встрече Гагарина и ещё несколько узнаваемых параллелей ...
Спасибо. Значит вы та дура, я не ошибся. Написано в том же скользком стиле, чтобы можно было сдристнуть как поймают, потому и вспомнил.
Слава Украине!
Ну как же не упоминали. Вот:
И где здесь "крымнаш"?
Написано в том же скользком стиле, чтобы можно было сдристнуть как поймают, потому и вспомнил.
Вам бы в Институт Алексеева (бывший Кащенко)! Стиль письма у Вас характерный для потомков Шарикова.:direc***:
Слава Украине!
Заело плластинку?:happy:
Кирилл Юдин
03.04.2015, 20:15
Героям Слава!Украйина понад усе! Смерть ворогам!
P.S.
Не пугайтесь - со мной всё в порядке. Просто подстраиваюсь под уровень аргументов и логику рассуждений. :)
И где здесь "крымнаш"?
Вам бы в Институт Алексеева (бывший Кащенко)! Стиль письма у Вас характерный для потомков Шарикова.:direc***:
Заело плластинку?:happy:
Вот-вот, пытаетесь сдристнуть.
Вот он - «Космос – наш» на плакате при встрече Гагарина и ещё несколько узнаваемых параллелей
Теперь поняли, что на Украине эпидемия, они еще и скачут. Так это со стороны выглядит. Как вас коснулось, даже до вас дошло, какая это тупость.
Михаил Бадмаев
03.04.2015, 20:31
Стиль письма у Вас характерный для потомков Шарикова.
А у вас характерный для внуков Швондера.
пытаетесь сдристнуть.
Вы кто по профессии? Если не секрет, разумеется. И какое у Вас образование, если есть.
Вот он - «Космос – наш» на плакате при встрече Гагарина и ещё несколько узнаваемых параллелей
И? Где здесь про "крымнаш" и вообще про любой полуостров?
Теперь поняли, что
"Разруха,она, в головах". Михаил Булгаков
на Украине эпидемия
При чем тут она, когда я писала о россериале про 1961 год!
они еще и скачут. Так это со стороны выглядит.
Как вас коснулось
Каким боком? Я за океаном 15 лет как.
даже до вас дошло,
А вот до Вас не дойдет никак, что "крымнаш" нигде мною не упоминался! Или публично ложанувшись с картинкой крыши, пытаетесь свалить с больной головы на здоровую?! Так Гуглите картинки правой кнопкой мыши - увидите источник!
какая это тупость.
Да. Должна признать, что таких тупых, каким предстали Вы здесь я давно не встречала в Инете.:happy:
...
И? Где здесь про "крымнаш" и вообще про любой полуостров?
...
Дурочка все сдристнусть пробует.
"«Космос – наш» на плакате при встрече Гагарина и ещё несколько узнаваемых параллелей с современной реальностью РФ"
Поверьте, мне, как профессиональному программисту, с высшим образованием по этой же специальности, ваши попытки логически доказать, что как параллель "Космоснаш" вы не имели ввиду "Крымнаш", смешны.
Вы, как крокодил, знаете один маневр, выработанный эволюцией, им и пользуетесь, отойти от шаблона ума у вас не хватает.
Как с чеком, один в один.
Меняйтесь, а то вы слишком глупы и банальны. Одно и то же, одно и то же.
Дурочка все сдристнусть пробует.
Это весь Ваш словарный запас? :happy:
Поверьте, мне, как профессиональному программисту, с высшим образованием по этой же специальности
А здесь Вы что делаете? Ну, кроме, дристни, разумеется?
ваши попытки логически доказать... смешны.
А я пыталась это "доказывать"?
Вы, как крокодил, знаете один маневр, выработанный эволюцией,
А Вы, как программист, изучали их поведение или это хобби?
отойти от шаблона ума у вас не хватает
Да уж куда мне до Вас, "космос наш" - "крымнаш"! Пользуйтесь. По рассчетам Кудрина в $200 млрд обойдется в ближайшие 5 лет.
а то вы слишком глупы и банальны.
Не переставайте это повторять! Как мантру!
Одно и то же, одно и то же.
Как программисту, Вам не трудно будет проверить, сколько раз Вы употребили одни и те же слова, пока троллили меня?
Меняйтесь
Уж не для Вас ли?:happy:Давайте так: это последний раз, когда я отвечаю на Ваши глупости. Отправляю Вас в список игнорирования.
...
А здесь Вы что делаете? Ну, кроме, дристни, разумеется?
...
Сдристывать это ваше. Доказываете - в истерике тут бьетесь, что не то имели в виду - и чек не ваш и Крым.
Сценарии пописываю. 3 купили, 1 - сняли.
Хобби такое.
Хотя, берут такое дерьмо, отвергая стоящее, что программировать даже интереснее стало.
А я, за очередные глупости, буду продолжать вас подкалывать.
PS: 200млрд$ за 5 лет - всего. У нас в год выводят больше 100 млрд$.
Серебро - это дура из позорнейшей страны-подстилки-подпевалки, в которую она когда-то сдристнула и безмерно этим гордится, считая это главным достижением своей жизни.
Канаду хаять не обязательно.
Канада, как суверенная страна, показала себя абсолютным позорнейшим дерьмом, лишенным даже микроскопической толики собственного мнения.
Кубастос
04.04.2015, 14:28
Так прикольно наблюдать, как укропы оскорбляют русские ресурсы, пользуясь ими.
Ну, ничего не меняется в этом мире! :)
Мне это напоминает каждый раз историю из собственной жизни:
Матершинника-попугая принесли в новый для него дом. Всем было любопытно, что ж он молчит? Говорят, что материться, а он ни слова. Мы давай его кормить по-немногу: кусочек, ещё кусочек... Оп, говорит:"Ксюша-девочка-припевочка!" (так звали девочку в семье, где он жил, пока не пришлось отдать из-за того, что стал матюкаться), ещё кормим, снова "Кеша хороший мальчик!", ещё немного - "Кеша хочет чаю!"... Ну, оставили попугая в покое, положили рядом с клеткой еды и ушли за дверь, наблюдаем оттуда, что будет делать.
Кеша оборачивается по сторонам, тянется лапой за кормом. Ест. И вдруг ... "Ксюша девочка-припевочка, Ксюша у.бище, у.бище, у.бище!"
Мы там чуть со смеху не умерли все.
Ну, прям очень похоже...
P.S. Кстати, на приветствие моего мусульманского друга "Салам Алейкум, Кеша!", тот всегда быстро отвечал "Пошёл в жопу!"
В принципе, тоже видится определённое сходство.
Начала смотреть "Две девицы на мели" - мне нравится.
http://www.kinopoisk.ru/film/581500/
А мне очень понравился "Мотель Бейтса". Не знаю, как там второй сезон, а первый очень интересный. Трудно оторваться.
О сериале говорить рано, но первая серия понравилась
http://www.kinopoisk.ru/film/773928/
Первая серия имеется сами знаете где, с неотключаемыми израильскими субтитрами, что добавляет мистичности ))))
Канаду хаять не обязательно.
Вот цена Канады.
"Пианистка украинского происхождения Валентина Лисица была исключена из концертной программы Симфонического оркестра Торонто за то, что высказывала свое мнение о ситуации на Украине в Twitter. Она должна была выступать с произведениями Сергея Рахманинова 8 и 9 апреля."
http://www.dni.ru/culture/2015/4/7/300028.html
И эти люди критикуют СССР, не говоря про РФ.
Так что Серебро можно понять. Не то напишет - под зад коленом, потому она тут верноподданически и сосет.
Кубастос
07.04.2015, 13:05
Иногда на фоне идёт "Менталист" по ТВ-3. Вроде, ничего сериал, слушать можно. :)
Однажды в Ростове:http://www.kinopoisk.ru/film/508647/
Сериал начинается с расстрела мирной демонстрации против повышения цен на мясо в июне 1962 года в Новочеркасске.
Особенно рекомендую тем, кто катит на Канаду. Жду примеров из современной истории, когда расстреляли в ней мирных демонстрантов и закопали в братской могиле.
Ну и историй про ГУЛаг и про объявление "врагами народа" в 1948 участников войны. И про дачи за десятки миллионов долларов и зарубежные счета канадских чиновников. Очень жду.:happy:
Желающих продолжить дискуссию и сравнить 2 страны с похожим климатом милости прошу в Твиттер или мой блог на "Эхо Москвы".
сэр Сергей
07.04.2015, 16:59
Серебро,
2 страны с похожим климатом
Ложь. В обитаемой части Канады, где сосредоточена экономика и население, среднегодовая температура выше, чем сренегодовая температура на Украине.
Это ясно и известно и без Твиттера "Эха Москвы", достаточно, просто, посмотреть атласы.
Однажды в Ростове:http://www.kinopoisk.ru/film/508647/
Сериал начинается с расстрела мирной демонстрации против повышения цен на мясо в июне 1962 года в Новочеркасске.
Особенно рекомендую тем, кто катит на Канаду. Жду примеров из современной истории, когда расстреляли в ней мирных демонстрантов и закопали в братской могиле.
Ну и историй про ГУЛаг и про объявление "врагами народа" в 1948 участников войны. И про дачи за десятки миллионов долларов и зарубежные счета канадских чиновников. Очень жду.:happy:
Желающих продолжить дискуссию и сравнить 2 страны с похожим климатом милости прошу в Твиттер или мой блог на "Эхо Москвы".
Про примеры того, как в Канаде за взгляды увольняют вы не спрашиваете почему-то.
Надо сравнивать "массу" государства и количество населения, а не климат. По сравнению с США в СССР были гуманисты.
Расстрелы демонстраций в США
http://lj.rossia.org/users/lqp/414690.html
Июль 1967, Newark Riot - 25 убитых[ (в т.ч 2 ребенка), 725 раненых. Также убит один полицейский.
Июль 1967, 12th Street Detroit riot (Бунт 12й улицы в Детройте) - 43 убитых, 467 раненых (не все от рук властей, но точно разделить сейчас уже невозможно, видимо).
6 февраля 1968 Orangeburg massacre (Бойня в Оранжебурге) - 2 убитых, 28 раненых.
4 декабря 1969 Chicago police raid (налет на контору Черных Пантер в Чикаго) - 2 убитых, несколько раненых.
4 мая 1970 года Kent State Shooting ("Стрельба в Кентском университете")(я про нее как-то писал) - 4 убитых, 9 раненых.
9 мая 1970 Augusta Riot - 6 убитых, 80 раненых.
14-15 мая 1970, Jackson State killings ("убийства в Джексоновском университете") - 2 убитых, 12 раненых.
Август 1970 Chicano_Mora***ium, 4 убитых.
13 мая 1985 MOVE 1985 bombing (бомбежка резиденции организации MOVE) - 11 убитых, в том числе 5 детей.
28 февраля 1993 Waco siege ("Осада Уэйко") - 80 убитых, 3 раненых (большинство правда погибло не от пуль, а сгорели в блокированном и подожженном национальной гвардией доме).
3 сентября 2001 Rainbow Farm - 2 убитых, 1 раненый
Жду примеров из современной истории, когда расстреляли в ней мирных демонстрантов и закопали в братской могиле
Нас посетила канадская дебилка. Сколько мирных иракских и афганских жителей перефигачила коалиция беспилотниками? Свадьбы, похороны и прочие подозрительные скопления людей... Тысячи, если не десятки тысяч. Абсолютно ни за что, просто так. Просто оператору за монитором эти люди почему-то не приглянулись. Это наиновейшая современная история. Куда уж новее?
А это экскурс в прошлое. С чего началась демократия на североамериканском континенте? Напомнить? С уничтожения коренного населения - индейцев. Миллионов под 100 наубивали. ГУЛАГ стыдливо курит в сторонке.
сэр Сергей
08.04.2015, 14:14
Кинофил,
"массу" государства и количество населения, а не климат.
Климат, тоже, можно, но адекватно. Серебро, нам, конечно, расскажет, как обычно, со ссылкой на авторитеные источники, про мощную промышленность Лабрадора и зеленеющие поля Северных территорий.ъ
А, если, не расскажет, то будет сравнивать с Сибирью и Русским Севером.
По-прежнему, оставляя за скобками, то, что узкая полоса вдоль американовой границы и тихоокеанского побережья, такая, себе "буква Г", там, где все небольшое население Канады и живет, где вся экономика оной и находится, имеет климат теплее, чем на Украине.
Так же следовало бы упомянуть отом, что Канада не проходила через несколько разрушительных войн, социальных потрясений, вспомнить о том, что экономика не была несколько раз разрушена до основания, отсутсвие врагов на континенте и многие другие факторы.
Расстрелы демонстраций в США
В приложении к Канаде можнов спомнить события в Квебеке.
Ленинград 46. Первые серии очень неплохо. Гармаш и Горбунов четко на месте )
После хороших отзывов пытался 2 раза смотреть - не смог.
А вот "Седьмая руна", хоть и дешевка, зацепила. Жду следующие серии.
Клянёмся Защищать (сценарий - Артём Хряков )
Очень динамичный. Все 8 серий посмотрела на одном дыхании.
Приятно было вновь увидеть полюбившегося с фильма "Нежность" Родиона Нахапетова, давно уехавшего в ЛА
Посмотрела несколько серий. Всё - на месте, но не покупаю Гармаша в роли преподавателя литературы универа: слишком бандитская внешность.
О сериале говорить рано, но первая серия понравилась
http://www.kinopoisk.ru/film/773928/
Первая серия имеется сами знаете где, с неотключаемыми израильскими субтитрами, что добавляет мистичности ))))
4 серии посмотрела. Не зажёг из-за исполнения задумки сценариста: актёры - никакие. Напомнили СТМ универа.
Твин Пикс новый ждала, но, похоже, состоится не с тем режиссером и не потому сценарию.
...
Твин Пикс новый ждала, но, похоже, состоится не с тем режиссером и не потому сценарию.
Ну что вы, второго ТвинПикса не снять, тем более, с нашими бюджетами. Линч тоже понял, поэтому слинял с проекта продолжения. Великая вещь. Там операторская работа, а мне кажется, что это главное - фишка Линча снимать как сновидения, плюс подбор актеров на Нобелевку тянет.
ЗЫ: Зато Игры престолов несколько серий сперли.
Посмотрела несколько серий. Всё - на месте, но не покупаю Гармаша в роли преподавателя литературы универа: слишком бандитская внешность.
Вы просто моего не видели. Гармаш непьющий интеллигент по сравнению ))) По внешности.
С удовольствием посмотрел
Название: Как избежать наказания за убийство
Оригинальное название: How to Get Away with Murder
Год выпуска: 2014
Жанр: Триллер, драма, детектив
Режиссер: Билл Д’Элиа, Лора Иннес, Майк Листо
В ролях: Виола Дэвис, Чарли Вебер, Карен Кабрера, Билли Браун, Альфред Энок, Джек Фалахи, Кэти Финдлей, Аджа Наоми Кинг, Карла Соуса
Описание: Захватывающий криминальный триллер о группе амбициозных студентов юридического университета и их блестящем и загадочном профессоре Эннализ Китинг. Ее курс «Как избежать наказания за убийство» предполагает глубокое изучение мира юриспруденции — на практике, а не в теории. Все они — будущие адвокаты и их преподаватель — оказываются вовлечены в расследование запутанного убийства, которое потрясет весь университет и изменит их жизнь.
Минусы - открытая реклама гомосятины.
Начинается похоже на "Форс-мажоры", который мне тоже нравится, но потом перерастает в драматический сюжет с интересной детективной начинкой.
Зарина К.
02.05.2015, 10:01
понравился документальный сериал студии "Vi-Co Production" про историю нашей культуры и ее связь с мировой культурой "Бродвей. История в лицах и танцах". советую посмотреть)
А Кобицкий
02.05.2015, 11:18
а понравился "ЧОП" на ТНТ. актеры не самые известные, некоторые - непрофессионалы, но все соткано как надо, берут если не мастерством, то обаянием, ну и сценаристы поработали от души. :thumbsup:
Кирилл Юдин
09.05.2015, 15:06
С удовольствием проглотил сериал Алены Званцовой "Прощай, любимая". Держит до конца. Сценарий замечательный. Актерский ансамбль просто великолепно справился с задачей. Нет слов. Хотите хороший российский сериал? Это он и есть.А теперь барабанная дробь... Бам-бам-бам...
Вопрос: по какому каналу и когда его показывали?
Кирилл Юдин, так он в сети валялся. Я посмотрела. Мне он тоже понравился. В хорошем телеке можно же и с ютуба глянуть
https://www.youtube.com/watch?v=i0hAyEdLbOY
ПС Почему у меня опять не влезло видео? :(
Кирилл Юдин
09.05.2015, 15:26
так он в сети валялся. Я посмотрела. Мне он тоже понравился. В хорошем телеке можно же и с ютуба глянутьВ интернете-то я хоть чёрта найду. Вопрос был другой:
по какому каналу и когда его показывали?
Я же не спроста спрашивал. Год прошел после премьеры на израильском ТВ. Кто видел его по российскому ТВ?
сэр Сергей
09.05.2015, 15:48
Посмотрел, наконец, "Жизнь и судьба" - великолепная работа во всех смыслах...
Это при том, что литературная основа - редкостное антисоветское говнище.
09.05.2015, 16:22
"Прощай, любимая" замечательно снят, но сюжет (на мой вкус и цвет) перекручен: муж весь фильм ищет убийцу жены, при этом его супруга жива, а преступление они вместе с ней сфальсифицировали.
жена помогает мужу осуществить месть, усердно занимаясь сексом с косвенным соучастником убийства их дочери.
кстати, само убийство великолепно: дочка вышла покурить, а случайный прохожий непонятно почему ударил её и та сразу умерла
посмотреть можно здесь: http://bigcinema.tv/series/proschay-lyubimaya.html
Вопрос: по какому каналу и когда его показывали?
В том-то и дело, что не показывали. Право первой ночи, кажется, у Первого, но он что-то тянет. Вся сценарно-продюсерская кухня в недоумении.
Кирилл Юдин
09.05.2015, 19:03
Вся сценарно-продюсерская кухня в недоумении.Вот этого я понять никак и не могу. Всякое откровенное фуфло гонят за милую душу. Чему-то с планкой повыше - не пробиться никак.
Нет, я понимаю, что там могут быть косяки. Сюжет может быть спорным, где-то нелогичным. Но руку даю на отсечение дело-то не в этом. А что касается общего качества, то этот фильм действительно на порядки выше всего того, что крутят по ТВ.
Такое стойкое ощущение, что наших, всех, от кого зависит кино на каналах и в кинотеатрах, вообще нужно гнать оптом, а многих вообще сажать. Ну не бывает таких совпадений. Откровенное кумовство. Или сговор даже, я не знаю. Но всё это очень дурно пахнет и просто рейтингами и коммерческой целесообразностью это уже никак не объяснить.
Кстати, не вспомню. А как "Небесный суд"? Его показывали по ТВ, кто помнит?
Михаил Бадмаев
09.05.2015, 19:07
Есть и противоположное мнение - статья Владимира Бушина в "Завтра" - http://zavtra.ru/content/view/slabitelnoe-ne-pomoglo-2012-11-14-000000/
Мне-то самому понравилось, местами очень сильно, можно сказать - до слёз. Но есть и переборы, и штучки в духи "Штрафбата".
Михаил Бадмаев
09.05.2015, 20:52
Специально глянул сериал, освежил впечатления... В любом случае, лучше, чем "Сталинград". Такая, вот, вечная трагедия. Люди жили, страдали, любили... Погибли, бесследно исчезли... Актёры хорошо играют. У Поли Пушкарук там первая роль...
Кстати, не вспомню. А как "Небесный суд"? Его показывали по ТВ, кто помнит?
Первый не знаю, но второй тоже по Израильскому показывали. А у нас....
А Кобицкий
10.05.2015, 13:31
А как "Небесный суд"? Его показывали по ТВ, кто помнит?
кажись, на каком-то сериальном канале типа амедиа
сэр Сергей
10.05.2015, 14:33
Михаил Бадмаев,
Есть и противоположное мнение - статья Владимира Бушина в "Завтра" - http://zavtra.ru/content/view/slabit...-11-14-000000/
Это естественно. Есть, действительно, спорные и неоднозначные сцены.
Но, в целом,100% положительных отличий от злобного дерьма Гроссмана
Сумасшедший сериал "Психовилль". Солянка из детектива, триллера и черной комедии.
Михаил Бадмаев
20.05.2015, 21:29
"Битва за Севастополь" - наикрутейшая картина. Я бы сказал - шедевр, но боюсь показаться слишком субъективным. Так ладно сделано, такие актёрские работы, никакой фальшивости и сентиментальщины, никаких штампов. Даже самые пафосные моменты выглядят естественно, по человечески. Давно я такого не видел, забыл когда такое видел, сравнивать не с чем.
Фантоцци
20.05.2015, 22:56
Смотрю минисериал "Слава" о Фетисове. Очень хорошо сделано. :)
Михаил Бадмаев
21.05.2015, 06:23
"Битва за Севастополь". Финал не очень, скорее всего сделано под западного зрителя, как-то по американски. В остальном всё очень замечательно. Без переборов.
Михаил Бадмаев
23.05.2015, 12:04
Вынужден признать, что у "Битвы за Севастополь" есть кое-какие недостатки (начиная с названия). Лично меня раздражает госпожа Рузвельт (вот эти вот её сюсюканья). Если убрать госпожу Рузвельт, и ещё кое-чего убрать, тогда уж точно будет шедевр.
Зрительские отзывы диаметрально противоположные - от "промывка мозгов" и "идеологическая фальшивка", до "выдающаяся военная драма" и "на таких фильмах надо воспитывать молодёжь". Но, даже те, кто обвинял фильм в "идеологической диверсии", отмечали отличную актёрскую игру.
(И где они там "диверсию" разглядели?)
сэр Сергей
23.05.2015, 13:56
"Череп и кости" - прекрасный сериал.
Кирилл Юдин
06.06.2015, 13:11
кажись, на каком-то сериальном канале типа амедиаАмедиа - это кинокомпания. :)
Амедиа - это кинокомпания
Кирилл Юдин, у них теперь есть свой канал. Они постоянно присылают предложения подписаться на него за дополнительную плату.
Тетя Ася
06.06.2015, 14:24
А "Битва за Севастополь" сериал? Я только пм-версию видела.
"Битва за Севастополь" - наикрутейшая картина.
Не осилила((( кое как одну серию досмотрела((( мне не понравился((( Что-то в нём есть отталкивающее для меня - я не разбиралась - для этого надо весь смотреть - но мне не хочется на него тратить время.
Михаил Бадмаев
26.06.2015, 17:35
Не осилила((( кое как одну серию досмотрела((( мне не понравился((( Что-то в нём есть отталкивающее для меня - я не разбиралась - для этого надо весь смотреть - но мне не хочется на него тратить время.
Напрасно (хотя, не настаиваю). Главная героиня показана без шаблонов, картона и бутафории. Название, конечно, ввело некоторых в заблуждение. Люди ожидали какую-то панораму-эпопею, по образцу советского "Освобождения". А тут ещё - украинцы снимали, я и сам ждал какого-то подвоха. Но, снимали какие-то очень адекватные украинцы и в главном, существенном нигде не напакостили (но, в частностях есть промахи). Интересно бы посмотреть ПМ, возможно, от сокращений фильм только выиграл. В любом случае, это на голову выше сериалов о войне последних лет.
В любом случае, это на голову выше сериалов о войне последних лет.
Возможно, но как то у меня не пошло - я действительно ждала чего -то другого((( Я в самом деле ждала, т.к. мой дедушка (по отцу) освобождал Севастополь и Одессу - эта тема интересна мне. Но, может вернусь к просмотру....
Эйнштейн
01.07.2015, 02:22
Начал смотреть второй сезон "Настоящего детектива".
Первая серия, мягко говоря, чуть не отбила желание продолжать. Завязка нарисовалась только в последние 5 минут часовой(!) серии.
Вторая серия уже бодрее и гармоничнее.
Столько топовых актеров, непривычно как-то :)
Иван Василич
01.07.2015, 02:52
Первая серия, мягко говоря, чуть не отбила желание продолжать.
Я и первую серию первого сезона еле досмотрел. Вяло как-то.
Смотрю теперь "Сынов Анархии". Давно собирался. Сейчас вот, наконец, руки дошли. Первый сезон незаметно пролетел. Это для тех кто скучает по Breaking Bad )
Эйнштейн
01.07.2015, 03:15
Я и первую серию первого сезона еле досмотрел. Вяло как-то.
Странно, я от первого сезона был в восторге (кроме последней серии, которую начисто слили).
Смотрю теперь "Сынов Анархии". Давно собирался. Сейчас вот, наконец, руки дошли. Первый сезон незаметно пролетел.
Оо, неплохой состав, надо посмотреть.
Я посмотрела вчера первую серип Стрелы (Arrow) - мне понравилось. Они уже на 4 сезоне. Хочу дальше смотреть. А кто-нибудь еще смотрел? Хуже не станет?
Иван Василич
04.07.2015, 01:36
(Arrow)
Остановился где-то на втором сезоне. А почему - не помню. Не, там все интересно дальше. Но что-то мне не понравилось. :doubt:
Тогда гляну первый, а дальше видно будет.
сэр Сергей
04.07.2015, 13:02
Манна,
Я посмотрела вчера первую серип Стрелы (Arrow) - мне понравилось.
Спасибо. Посмотрел описание, надо глянуть.
Название: Бэкстром
Оригинальное название: Backstrom
Год выхода: 2015
Жанр: Драма, криминал, комедия.
Режиссер: Роб Харди, Марк Майлод, Майкл Оффер.
В ролях: Рэйн Уилсон, Женевьева Энджелсон, Деннис Хейсбёрт, Бен Холлингсворт, Пейдж Кеннеди и др.
О фильме:
Детектив Эверет Бекстром обладает скверным характером и находится во власти дурных привычек. Он обидчив, вспыльчив, ленив, злоупотребляет спиртным и предвзято относится к миру. Эгоистичный детектив испытывает нежность к своим рыбкам и бутылке ликера. Однако именно Бекстрома назначают главой Портлендского спецотдела по расследованию особых преступлений, ведь несмотря на самоубийственное поведение, он блестящий сыщик. Эверет со своей командой эксцентричных криминалистов имеют дело с тяжкими и нашумевшими злодеяниями. Подчиненные терпят агрессивного и растрепанного босса, отдавая должное его потрясающему аналитическому мышлению. Словно через сито, Бекстром просеивает все улики, вытаскивая на поверхность темные детали. Его логические выводы и интуиция бьют в десятку. Но надолго ли алкоголик, страдающий ожирением, сохранит ясность ума?
Посмотрел с огромны удовольствием. В главной роли, кто смотрел сериал "Офис" - Шрут. Он и здесь такой же - замечательный характерный актер.
А я смотрю "Мистер Робот", такой себе БК про хакеров и без драк )
История молодого программиста Эллиота, страдающего социофобией и решившего, что единственный приемлемый для него способ взаимодействия с людьми — это профессия хакера. Таким образом, он быстро оказывается в том самом месте, где пересекаются интересы его работодателя — фирмы, занимающейся кибербезопасностью, — и подпольных организаций, которые пытаются его завербовать с целью обрушения самых могучих американских корпораций.
Кирилл Юдин
13.07.2015, 20:19
Я посмотрела вчера первую серип Стрелы (Arrow) - мне понравилось.А я что-то не догоняю, как можно смотреть всерьёз кино о том, что некий мужик в современном мире бегает по крышам и всех плохишей расстреливает из лука в прыжке. Ну Робин Гуд - как-то понятно. Но когда десяток охранников (кстати виноватых только в том, что служат охранниками у того, кто не нравится герою), воруженных автоматами и пистолетами не могут попасть в этого чудика, а он так это из лука - бац, бац, всех... насмерть! А добравшись до злодея, говорит, что бы тот покаялся и отпускает его.
Вот это вот у меня вызывает недоумение по двум основным причинам:
1. Не может такой вид оружия героя выглядеть убедительно ни в каких предлагаемых условиях. Ну для меня, не для американца. :)
2. Не может для меня быть героем мудак, который хладнокровно убивает ни в чём неповинных охранников, которые даже не знают, что их шэф - злодей. При этом самому злодею герой даёт шанс исправиться. А охранники не люди вообще? Боты? Ну не американец я. Дико это для меня.
Ну, а остальное... тупой комикс, что тут добавить.
А я что-то не догоняю, как можно смотреть всерьёз кино
Просто не нужно смотреть всерьез )
А я что-то не догоняю, как можно смотреть всерьёз кино о том, что некий мужик в современном мире бегает по крышам и всех плохишей расстреливает из лука в прыжке.
вот, то, что Кертис сказал - это ведь попкорновый сериал, не шедевр.
Но мне это именно и нравится - что супермена очеловечили более-менее (пусть хоть и не до конца убедили, я не вдумываюсь).
Я сначала сценарий прочла - там написано, что охранников он не убивал, лишь ранил так, чтобы те отключались. Но конечно показать это они не смогли.
Хотя конец первой серии клонит к мылу. Замутили слишком. Но мне интересно, что там все означает, где они были, в чем виноват его отец и почему он всем мстит.
Американцы, кстати, те, кто сценаристы сильно возмущаются на сериал - говорят, что опять сняли про богатых, которые якобы все плохие и испорченные... много чего говорят. Но я же не американка.
Кирилл Юдин
13.07.2015, 23:36
Просто не нужно смотреть всерьез )То есть смотреть как комедию?
Кирилл Юдин
13.07.2015, 23:40
Но я же не американка.Да я вас и не имел в виду. Это так, для красивого словца. Просто этот тупизм очень сильно прёт именно из США. Все эти супермены уже изрядно задолбали и столь навязчиво заняли все экраны, что меня раздражают.
С другой стороны, ведь и "Клан Сопрано" и "Во все тяжкие", и "Части тела" и многое другое, действительно сделанное великолепно тоже оттуда.
То есть смотреть как комедию?
Почему как комедию? Как аттракцион. Аттракцион не обязан быть комедией. Американские горки уж точно не комедия, как минимум для меня.
Ну ми Стрела это продукт эфирного канала, а Сопрано и т.д. - кабельный. В этом и разница. Эфирные каналы у них мало чем отличаются от наших.
А Кобицкий
15.07.2015, 09:30
люли! а не замахнуться ли на Гай нашу Германику в отдельной ветке? у меня уже созревает желание посмотреть ее творчество. вот только подкуюсь чуток
Кирилл Юдин
15.07.2015, 16:30
а не замахнуться ли на Гай нашу Германику в отдельной ветке?Лично я был бы рад забыть о ней навсегда и не тратить время на эту дутую муть.
Иван Василич
24.07.2015, 07:12
Все эти супермены уже изрядно задолбали
Тогда вам к "Сынам Анархии"
Там вообще нет "хороших парней", и никакого суперменства :)
А Кобицкий
24.07.2015, 12:33
как можно смотреть всерьёз кино о том, что некий мужик в современном мире бегает по крышам и всех плохишей расстреливает из лука в прыжке
это для наивных романтиков. "Пипец", например, тоже бегал по крышам, пока не повстречал Убивашку с Папаней. стал нормальным киллером. глядишь, и те Робингуды повзрослеют. а пока - как комедию!
Очень понравился сериал "Типа счастье", который, к сожалению, закрыли - второго сезона не будет. Самоирония, кризис среднего возраста, в каком-то плане сатира на современное общество.
Очень понравился сериал "Типа счастье", который
Вам правда понравился этот сериал? Минуту только посмотрела... там пели хепипездый: "Ты похож на мартышку, да и пахнешь как она"(((( - всё. дальше не смогла((( Может это не то я смотрела???
Ганнибал 3 сезон
Надо сказать, что первые 2 сезона мне весьма понравились.
3 сильно отличается - авторы ушли в псевдоинтеллектуальное резонерство, сдобренное спецэффектами. Смотрю и этот сезон, довольно интересно, хотел бы отметить чрезвычайно удачное визуальное наполнение.
Очень понравился сериал "Типа счастье", который, к сожалению, закрыли - второго сезона не будет. Самоирония, кризис среднего возраста, в каком-то плане сатира на современное общество.
Спасибо за наводку, смотрю.
Ассоциация с "Красота по-американски". По-моему, их ошибка это 30-минутные серии, они себя сразу вывели из серьезных фильмов, на уровень "На грани " - забавный сериал именно такого формата.
"Ты похож на мартышку, да и пахнешь как она"Забавно, и вобщем, оригинально :)
Забавно, и вобщем, оригинально
ну да, учитывая, что это семья во главе с папой и мамой с детьми = поздравляют так ребенка - при этом , соответственно тексту - делают и жесты ...ага..забавненько так...:cry:
Забавно, и вобщем, оригинально :)
Стоящий фильм, но ошибка маркетологов.
Анонс: 30 минут серия, комедия.
Аудитория подобного ржаку пропускает, любители ржаки с негодованием выключают.
Финал закономерен - 2 сезона не будет.
В такую "детскую ошибку" у ShowTime даже не верится.
ну да, учитывая, что это семья во главе с папой и мамой с детьми = поздравляют так ребенка - при этом , соответственно тексту - делают и жесты ...ага..забавненько так...:cry:
Поздравляют отца - ему 44 года исполнилось. "Красота по-американски" в сериале.
Поздравляют отца - ему 44 года исполнилось. "Красота по-американски" в сериале.
а..ну тем более... дети поют папе поздравительную песню. Ага - "забавненько" так - я бы даже сказала "мило"(((( :cry: я просто сразу же выключила после это фразы. Мне этого не дано понять(((
а..ну тем более... дети поют папе поздравительную песню. Ага - "забавненько" так - я бы даже сказала "мило"(((( :cry: я просто сразу же выключила после это фразы. Мне этого не дано понять(((
Не выиграл а проиграл, не в лотерею, а в преферанс. Это не ваш фильм однозначно, сужу по постам.
я сразу честно сказала - что как только увидела на экране за столом семью, поющих такую песню за столом :rage:- сразу же выключила...сразу же...
Не выиграл а проиграл, не в лотерею, а в преферанс.
и не важно в этом случае для меня что он сделал - выиграл или проиграл - хоть что(((
Минуту только посмотрела... там пели хепипездый: "Ты похож на мартышку, да и пахнешь как она"(((( - всё. дальше не смогла((( Может это не то я смотрела???
То.
Я продержалась чуть дольше. Где-то на второй серии спохватилась, что плеер включен и надо бы выключить.
Местами забавно, немного пошло, как-то не смешно.
Какой бы веселый комедийный сериал посмотреть?
То.
Я продержалась чуть дольше. Где-то на второй серии спохватилась, что плеер включен и надо бы выключить.
Местами забавно, немного пошло, как-то не смешно.
"На грани", впрочем, он тоже не женский. Грубоват.
Сама хочу спросить))) Вы смотрели "Реальные пацаны" и "Универ" ? Что скажите?
"Реальные пацаны"
Смотрела несколько серий, пока ехала в междугороднем автобусе. Молодежный сериал, мне даже понравилось, но дома смотреть не стала. Предпочитаю более интеллектуальное кино. )))
ТНТ почему-то вообще не включаю.
Сама хочу спросить))) Вы смотрели "Реальные пацаны" и "Универ" ? Что скажите?
К сожалению, из наших нынешних, только "Интерны".
Можете скачать старые "Сашу и Машу", если не смотрели, удачная работа и вполне женская.
А Кобицкий
26.07.2015, 19:18
Вы смотрели "Реальные пацаны" и "Универ" ? Что скажите?
"пацаны" смотрю который год - не надоедают. присутствует все, что должно быть в хорошем кино. даже некоторый не профессионализм актеров мне весьма симпатичен.
"универ" мне изначально не понравился, потом я на него подсел, сейчас опять не смотрю. в отличие от "пацанов" - тут нынче все предсказуемо. (((
"пацаны" смотрю который год - не надоедают. присутствует все, что должно быть в хорошем кино. даже некоторый не профессионализм актеров мне весьма симпатичен.
"универ" мне изначально не понравился, потом я на него подсел, сейчас опять не смотрю. в отличие от "пацанов" - тут нынче все предсказуемо. (((
Спасибо! я вот всё никак не находила время - но мне многие хвалили....просто там много - а мне бы покороче чего)))) Хотя они ведь ситкомы - короткие - спасибо!!! Мне "Папины дочки" - понравились, правда, поздние стали какие-то уже ни те))) не помню уже - но почему то продолжение не понравилось...
А Кобицкий
26.07.2015, 19:49
правда, поздние стали какие-то уже ни те)
да, меняются герои, меняются их цели. "интерны" смотрел фанатично, а последние пару сезонов не могу смотреть, переключаюсь. хотя качество отменное - конфликты на ровном месте, юмор, но не то. (((
да, меняются герои, меняются их цели.
Выросли девочки(((
Иван Василич
27.07.2015, 03:32
К сожалению, из наших нынешних, только "Интерны".
Интерны :thumbsup:
ИвановВН
28.07.2015, 08:06
На грани (На крайняк)
В главных ролях: Тим Роббинс, Джек Блэк
Правительство и армия США пытаются предотвратить Третью мировую войну, в то время как в мире царит геополитический кризис.
Комедия и даже смешная. Очень рекомендую этот сериал главное перевод в "Кубиках" там никакой цензуры.
Сингл Молт
31.07.2015, 04:01
Типа счастье (2015) http://www.kinopoisk.ru/film/784783/
посмотреть можно здесь http://seasonvar.ru/serial-11672-Tipa_schast_e.html
Название: Инквизитор
Год выхода: 2014
Жанр: Детектив, триллер
Режиссер: Дмитрий Тюрин
В ролях: Константин Лавроненко, Виктор Вержбицкий, Виктория Исакова, Андрей Смоляков, Александр Лыков, Николай Козак, Дарья Мороз, Александр Голубев, Дмитрий Астрахан, Алексей Кирсанов, Александр Числов, Максим Стоянов, Андрей Межулис, Мария Климова (II)
О фильме: Провинциальный городок на западной границе России потрясает зловещая череда убийств. Некто с жестокостью средневекового инквизитора отправляет на тот свет влиятельных людей, оставляя загадочные послания на латыни. Кто следующий – Инквизитор подсказывает сам, но шанса на спасение не дает. Кажется, что Инквизитор может предугадать каждый шаг следствия, однако петербургская сыщица Наталья Серебрянская готова принять брошенный вызов…
Выпущено: Россия, кинокомпания "Профит"
Продолжительность: 12 x 00:50:00
Вполне смотрибелен, не без огрехов, но довольно интересен, хорошо снят (не дешевый) , хорошая игра актеров.
Перекапыватель
07.08.2015, 16:17
На грани (На крайняк)
В главных ролях: Тим Роббинс, Джек Блэк
Правительство и армия США пытаются предотвратить Третью мировую войну, в то время как в мире царит геополитический кризис.
Комедия и даже смешная. Очень рекомендую этот сериал главное перевод в "Кубиках" там никакой цензуры.
Плюсую, хотя после нескольких серий уже начинает надоедать, т.к. ситуации высасываются из пальца. Комедия, всё-таки, самый сложный жанр.
Внутреннее расследование (2014) (сценаристы - Максим Есаулов, Роман Лебедев (III), Александр Самойлов (III)
http://seasonvar.ru/serial-11865-Vnu...ledovanie.html
Великолепно показано, кто теперь главные бандиты в РФ. Судя по молдавским субтитрам, в РФ покажут не скоро.
Даже не помню, когда мне так сильно понравилась работа сценаристов, пишущих на русском.
Браво, мужики! Многие реплики переживут вас: настолько великолепны. Снимаю шляпу.
Ну и Певцов - потрясающ, конечно. Как и его визави - Сергей Мардарь.
Внутреннее расследование (2014) (сценаристы - Максим Есаулов, Роман Лебедев (III), Александр Самойлов (III)
http://seasonvar.ru/serial-11865-Vnu...ledovanie.html
Великолепно показано, кто теперь главные бандиты в РФ. Судя по молдавским субтитрам, в РФ покажут не скоро.
Даже не помню, когда мне так сильно понравилась работа сценаристов, пишущих на русском.
Браво, мужики! Многие реплики переживут вас: настолько великолепны. Снимаю шляпу.
Ну и Певцов - потрясающ, конечно. Как и его визави - Сергей Мардарь.
Серебро как всегда тупит.
Давно здесь обсуждалось, еще по Украине до событий, почему там первый прокат российских сериалов.
Сначала всегда прокатывают по республикам exСССР. Потому как там и российские каналы смотрят и свои. В последнюю очередь по российским. Этим аудиторию увеличивают. В данном случае, по оценке экспертов, от перемены мест слагаемых сумма изменяется.
Образовалось несколько свободных дней и решил пересмотреть "Остаться в живых"(LOST).
Все-таки шедевр.Ну а то, что с концом не выгребли, то понятно - продюсеры, увидев успех первого сезона, жали на все новые, и сценаристы увеличивали дозу невероятного, да так, что под конец не могли и выпутаться.
Перекапыватель
21.08.2015, 00:19
Gravity Falls - прекрасный.
И для детей, и для взрослых, не пошлый, хотя гэги самые разные бывают.
С каждой серией всё смешнее и смешнее, а враги всё мрачнее, сюжет всё глобальнее, рисовка всё лучше, да и просто очень качественно сделано.
Дубляж хороший, но сильно уступает оригинальной озвучке на английском.
По атмосфере: будто мультяшный юмористический "Твин Пикс", ну и мультсериал "Трусливый пёс" напоминает.
http://i65.fastpic.ru/big/2015/0820/0b/a2fe9740115f2def0aa7f093f0882f0b.jpg (http://fastpic.ru/)
Возрождение: Эртугрул (Турция)
Посмотрел 1 серию, которая почему-то 2 часа идет. Весьма добротный исторический сериал. Желание смотреть не отпало.
С удовольствием начала "Лондонград" (сценарий Михаил Идов, Андрей Рывкин, Елена Ванина, Лили Идова, Оуэн Мэтью) с Никитой Ефремовым.
Проглотила 2 серии и хочу смотреть дальше. Захватывает! Единственное замечание: лучше бы давали субтитры, когда герои говорят по-английски.
Хорошо пошёл и "Лучше не бывает" (сценарий Анастасия Касумова)
Стала смотреть и "Клан ювелиров" (Там - братская могила сценаристов, как любит говорить дружище Кертис:happy:и сценарий - адаптирован аж из 4-х(!) источников!
Причина проста: действие происходит в любимом Львове и главные действующие лица - рыжая украинка и грузин! "Ну,точно, как я в молодости!":kiss:
Можете кидать в меня камни за "Клан", всё равно буду смотреть и радоваться! Так писать и я могу!:direc***:
действующие лица - рыжая украинка и грузин! "Ну,точно, как я в молодости!":kiss:
А что, Вы тоже встречались с рыжим грузином, как в том сериале?
Сингл Молт
10.09.2015, 03:14
Narcos/Барыги
Сериал про трудовые будни Медельинского картеля и Пабло Эскабара.
Михаил Бадмаев
12.09.2015, 18:35
Сериал "Разведчицы" 2013 года, реж. некто Феликс Герчиков, о котором вообще мало что известно. Замечательный сериал, хотя, любителям "исторической правды" и людям с чересчур высокими запросами смотреть не рекомендуется. В основе сюжета - судьбы двух девушек, которых судьба подвела под монастырь, точнее, в разведшколу. Одна из них - комсомолка, мечтавшая о чём-то великом, но - нечто страшное подстерегало её... Не так, совсем не так она мечтала служить Родине... Мне особенно понравился эпизод в 8-й серии. Там у неё было задание под видом этнически чистой немки втереться в доверие к одному истинному арийцу - офицеру люфтваффе, дабы украсть у него секретные документы. Разведчица в кратчайший срок охмурила благородного немчика и дело дошло до свадьбы. И, вот, в самую брачную ночь маски были сброшены. Удар бутылкой по голове, и офицер очухавшись, обнаруживает себя привязанным к стулу, с кляпом во рту. Пьяная русская шпионка, прихлёбывая то шампусик, то шнапс, глумясь и куражась, объясняет "жениху" весь расклад и что с ним, с бедным, сейчас будет. "Жених" мычит. "Это, наверное, не то, о чём ты мечтал", - говорит шпионка и с хладнокровной методичностью начинает пытать немца электрическим током. Зрителю остаётся только догадываться обо всех применённых к немцу методах, но результат был достигнут, тайны добыты. Выкинув в окно допитую бутылку, разведчица укатывает прочь на машине замученного насмерть немчуры... Ну, там ещё были разные фишки, обо всём не расскажешь. На протяжении всего сериала образ пламенной комсомолки претерпевает трагические метаморфозы и трансформации. В конце концов, Арина Прозоровская (так звали эту хрупкую девушку) скатывается до жёсткой антисоветчины (она всё поняла!!!) и более того - она уходит за кордон.
Не менее интересен образ другой девушки - Зои Величко (играет Светлана Устинова, ну, ротастенькая, которая "Бумер-2"). У неё криминальное прошлое и дочь, ради которой она готова на всё. Она решительна и беспощадна, что в частности проявилось, когда потребовалось во время выполнения задания ликвидировать собравшуюся "соскочить" однокурсницу. Лично мне Величко нравится больше, чем Прозоровская. (Ну, Прозоровская тоже ничё...) Величко так же претерпевает трансформацию, но в другую, противоположную сторону. Сперва в ней сильно давала о себе знать её кулацкая, антисоциальная, классово-противоречивая сущность, но в горниле испытаний у неё появились новые приоритеты. Когда тайно влюблённый в неё инструктор разведшколы пытался отмазать её от дальнейшего прохождения службы, Величко категорически воспротивилась и отказалась от фиктивной комиссовки, и таким образом поставила интересы Родины выше личных, при этом не сказав ни одного пафосного слова. Вообще, очень позитивная девушка, в отличие от склонной к депрессии и интеллигентскому самокопанию Прозоровской.
Фильм, конечно был раскритикован очень строгими сторонниками исторической достоверности. Один человек в комментах на ютюбе вообще сказал, что такие фильмы снимают по заданию масонов, и в доказательство, там же в комментах привёл полный текст "плана Даллеса". Обратите внимание, насколько политически (и конспирологически) подкован стал современный российский зритель. Если раньше, критикуя фильмы о войне, люди ссылались на воспоминания современников, или отмечали, что "пуговки не те", или просто говорили что туфта, то теперь сходу - "план Даллеса", "Комитет 300", "идеологическая диверсия"!!! Всё-таки осмелюсь сказать, что фильм содержит правду, и не одну. 1-я правда в том, что наша жизнь и наша любовь очень важны. 2) Но есть вещи ещё более важные. 3) Человек постоянно вынужден чем-то жертвовать. 4) Родину нужно любить. 5) Родину нужно любить даже тогда, когда любить её и трудно и тяжело, и невозможно. Почему господа "конспирологи" в упор не замечают этих раскрытых в сериале прописных истин и сразу начинают про "план Даллеса"? Понятно, что это не "Семнадцать мгновений...", но, прямо скажем, не самый тупой, и даже совсем не тупой сериал. Что бы там кто ни говорил свысока о низких запросах ЦА и пресловутых "домохозяек", я считаю, что "Разведчицы" - киношка то что надо!
Да, насчёт драматургии. Она там есть. Ясная, стройная, как в букваре - конфликты, препятствия, антагонисты, протагонисты и т.д.
А Кобицкий
13.09.2015, 09:11
С удовольствием начала "Лондонград"
присоединяюсь, хотя - честно! - ожидал большего. наверное, атмосфера чужая угнетает, снимали-то за границей.
Глянул 6 серий "Дружины" (2015). События 1234 года в Новгороде и его окрестностях. Наивненько-подростково - такое вот определение. Но смотреть можно. Сценарий из разряда: ну, так бы и я написал. А что ж не написал? А не верил, что экранизируют. А может, простота лишь кажется простотой. Зря не верил, как видим. Дерзайте!
Продолжаю по чуть-чуть смотреть Эртугрула. Нормально идет. Хотя уже начинает напрягать идеальность главных героев. Впрочем, напрягает лишь чуточку. Больше напрягает количество славных подвигов Эртугрула. Как-то не верится. И еще такая странность. Племя кайлы может выставить 2 000 воинов, как говорится часто. Но как нужно некое важное дело провернуть, так едут максимум человек пятнадцать, а то и четверо.
Михаил Бадмаев
13.09.2015, 10:47
И еще такая странность. Племя кайлы может выставить 2 000 воинов, как говорится часто. Но как нужно некое важное дело провернуть, так едут максимум человек пятнадцать, а то и четверо.
Ну, наверное, средств на массовку не хватает. Это и в наших сериалах бывает. Бегут по полю человек 15 и кричат "Ура!" - "массированное наступление советских войск", или сидит в лесу у костра десяток людей в форме - "база партизанского соединения". Ну, грех, над этим смеяться... Что поделать? Нема грошей...
А Кобицкий
13.09.2015, 20:29
"массированное наступление советских войск"
на длинную жердину вешаются гимнастерки, ниже - галифе, к ним привязываются сапоги, над гимнастерками крепятся фуражки. два чувака несут жердину - вот вам и шеренга советских солдат!
сэр Сергей
13.09.2015, 20:43
А Кобицкий,
на длинную жердину вешаются гимнастерки, ниже - галифе, к ним привязываются сапоги, над гимнастерками крепятся фуражки. два чувака несут жердину - вот вам и шеренга советских солдат!
Для чего, когда сегодня можно на компе клонировать?
А Кобицкий
13.09.2015, 21:26
Для чего, когда сегодня можно на компе клонировать?
мы жеж говорим о самом дешевом варианте, для бедных киношников, безлошадных.
Посмотрела Темную материю (http://www.kinopoisk.ru/film/861614/vk/1/), хорошо, кроме 13-й серии. Ужасно закончили первый сезон, мне не нравится когда так заканчивают и потом год ждать второй сезон .
Это ведь стандартный Клиффхэнгер. Хуже когда на этом сериал заканчивается без продолжения )
Хуже когда на этом сериал заканчивается без продолжения )Я вообще не понимаю, как можно закончить сериал на этом? Нет, я конечно могу придумать продолжение и мотивы поступка этого героя. Но когда пошли титры, было полное разочарование, потому что внезапный поворот и... всё.
Вы расслышали, чей был голос на записи? Второй и кого?
Я вообще не понимаю, как можно закончить сериал на этом? Нет, я конечно могу придумать продолжение и мотивы поступка этого героя. Но когда пошли титры, было полное разочарование, потому что внезапный поворот и... всё.
Они и сами не знают. Мы так-же закончили Ловушку. Правда мы знали почему и зачем, к этому и вели. Но, увы. А вот с голосом беда. Тут нужно серию без дубляжа глянуть. Все таки дубляж забивает (
Они и сами не знают. Мы так-же закончили Ловушку. Правда мы знали почему и зачем, к этому и вели. Но, увы. А вот с голосом беда. Тут нужно серию без дубляжа глянуть. Все таки дубляж забивает (Ну нет, у вас не так. Вы "Темную материю" весь первый сезон смотрели?
Ну нет, у вас не так. Вы "Темную материю" весь первый сезон смотрели?
Да, полностью. Конечно окончание было неожиданным, может негр спецагент полиции на самом деле? ) Только забыл, а тут вспомнил... Хотя там и так уже есть первый который оказался совсем другим человеком.
Да, полностью. Конечно окончание было неожиданным, может негр спецагент полиции на самом деле? ) Только забыл, а тут вспомнил... Хотя там и так уже есть первый который оказался совсем другим человеком.Это может быть связано с тем, что негр услышал на записи, а может и не связано. Если негр положительный герой, то он мог таким образом их спасти от чего-то.
Это может быть связано с тем, что негр услышал на записи, а может и не связано. Если негр положительный герой, то он мог таким образом их спасти от чего-то
По идее должно быть связано, но мало ли )
Самый любимый сериал "Во все тяжкие", также очень понравился "Доктор Хаус" - пожалуй именно эти 2 сериала для меня самым-самые на данный момент.
Ячейка Гординых (2011) - изощренный шпионский триллер израильского производства.
Странно, что никто его не упомянул. Один из самых интересных и качественных сериалов последних лет.
Ячейка Гординых (2011) - изощренный шпионский триллер израильского производства.
Странно, что никто его не упомянул. Один из самых интересных и качественных сериалов последних лет.
Интересное начало. Потом Моссад напоминает охрану в детском саду.
Еще очень понравился сериал "Черное зеркало", вышло уже 3 сезона, в каждом из них по 3 серии. Кроме того вышла 0 серия 4 сезона, тоже классная, в своем стиле.
"Черное зеркало" - сериал с несвязанными по сюжету серии, как отдельные короткие фильмы, как правило, тяжелый сериал, тяжелые сюжеты, что-то вроде психологического кино. Особо выделяются современные технологии, которые здесь эффектно демонстрируются.
Перекапыватель
18.09.2015, 17:22
"Лондонград" - первый годный русский сериал, который встретился за последние несколько лет. Могут же. А не только ремейки-переделки делать, типа "Кухни", "Интернов" и прочего.
"Лондонград" - первый годный русский сериал, который встретился за последние несколько лет. Могут же. А не только ремейки-переделки делать, типа "Кухни", "Интернов" и прочего.
Сломался на первой серии. Я смотрел Рэя Донована и он лучше ) Хотя Лондоград, по ходу, комедия. Но обещали-то драму.
Сломался на первой серии. Я смотрел Рэя Донована и он лучше ) Хотя Лондоград, по ходу, комедия. Но обещали-то драму.
Ну, не получилась драма. Комедия тоже хорошо.
Ну, не получилась драма. Комедия тоже хорошо.
Да, вот только на комедии меня сейчас никак не тянет. Это как купить малосольных огурцов, а потом выяснить, что это специальные огурцы, со вкусом банана :happy:
Потом Моссад напоминает охрану в детском саду
Чем именно напоминает? Это сериал о самом закрытом и засекреченном, что есть на планете - мире внешней разведки. Насколько реалистично показанное в сериале, могут оценить только люди, знающие этот мир изнутри.
Преданность (2015) — американский ремейк "Ячейки Гординых".
Шпион (2015) - южнокорейский ремейк.
В апреле 2013 года JITV Productions приобрела права адаптировать формат в России. Сериал не снят.
Чем именно напоминает? Это сериал о самом закрытом и засекреченном, что есть на планете - мире внешней разведки. Насколько реалистично показанное в сериале, могут оценить только люди, знающие этот мир изнутри.
Преданность (2015) — американский ремейк "Ячейки Гординых".
Шпион (2015) - южнокорейский ремейк.
В апреле 2013 года JITV Productions приобрела права адаптировать формат в России. Сериал не снят.
Очень наивно - "Гестапо приходило, очень ругалось". У меня под конец даже мать смеялась. А начало хорошее.
Кинофил, я не знаю над чем там ваша мать, вероятно, старая опытная разведчица смеялась, но это, вероятно, первый сериал о совсем не героической жизни разведчиков. Этот мир показан без прикрас - жестоким и рациональным. Мир, в котором интересы государства превыше всего, а люди, его обеспечивающие, лишь винтики. Цель оправдывает любые средства.
"Гестапо приходило, очень ругалось". О чем говорит эта фраза? О том, что у героев сериала есть чувство юмора.
Сериал характеризует другая фраза (за дословность не ручаюсь): "Агентов у нас много, разведчиков - единицы". И в сериале очень хорошо показано, что агент - фигура "техническая". Расходный материал.
Кинофил, я не знаю над чем там ваша мать, вероятно, старая опытная разведчица смеялась, но это, вероятно, первый сериал о совсем не героической жизни разведчиков. Этот мир показан без прикрас - жестоким и рациональным. Мир, в котором интересы государства превыше всего, а люди, его обеспечивающие, лишь винтики. Цель оправдывает любые средства.
"Гестапо приходило, очень ругалось". О чем говорит эта фраза? О том, что у героев сериала есть чувство юмора.
Сериал характеризует другая фраза (за дословность не ручаюсь): "Агентов у нас много, разведчиков - единицы". И в сериале очень хорошо показано, что агент - фигура "техническая". Расходный материал.
Не буду спорить. Каждому свое, моя семья оценила как детскую фильму.
Перекапыватель
19.09.2015, 00:31
Кертис,
Ого,
с обоими согласен, и комедия там не особо-то и смешная (но, слава богу, не гэговский ситком какой-нибудь), просто лёгкий такой ненавязчивый позитив с простыми сюжетами в каждой серии. И это при том, что я светлые позитивные сериалы сам обычно не перевариваю, хотя, надо признать, тут всё равно немало цинизма и прочего. На безрыбье, когда вообще уже нечего смотреть (в ожидании исключительно новинок, типа Моста), вполне сойдёт (Рэй Донаван вот не получилось смотреть, слишком пресный; при всей любви ко многим западным сериалам).
Взяли весь мейнстримовый лоск из новомодного шерлока, и вполне справились с задачей. Ещё бы сюжет подкрутить, чтобы реалистичнее всё было, и изобретательности добавить (вообще всю ставку на это сделать, не распыляться больше ни на что), и будет вообще конфетка.
Недавно вышел новый сериал "Области тьмы", снятый по мотивам одноименного фильма, первая серия очень понравилась, похоже, сериал будет интересным, даже Бредли Купер снялся. Первая серия динамичная, веселая, все как надо, поглядим, что будет дальше, тем более сегодня-завтра выйдет уже 2 серия.
Сам сериал можете посмотреть здесь: http://cinema-hd.ru/board/serialy_hd/oblasti_tmy_1_sezon/15-1-0-21013
Смотрю Мр. Робот. Первые 5 серий очень понравились но начиная с 7 такая мура пошла... Не знаю выкарабкаться смогут илинет, но посмотрим. Начало слишком обещающее просто, пока бросать невозможно.
Эйнштейн
30.09.2015, 00:18
Очень удивил сериал "Измены", сейчас крутят по ТНТ.
Сценарий динамичный, ни одной лишней сцены, всё работает, всё актеры отличные и круто играют, съемка достойная - не Спилберг, конечно, но очень неплохо.
ни одной лишней сцены
Монтаж бесит. Когда 2 сцены перескакивают с одной на другую в течение 15-ти минут - кажется, это перебор. В итоге утомляет.
Очень удивил сериал "Измены"
Меня признаться - тоже... Я не хотела смотреть, но подруга оч. рекомендовала. Думала, ну ладно посмотрю серию - а там как пойдет. И вот жду продолжения))) http://izmeny.tnt-online.ru/
Иван Афонин
30.09.2015, 17:32
Я сегодня досмотрел сериал "Водолей". Про то как ловили Чарльза Менсона.
Сериал держит в напряжение с первого до последнего кадра. Построение сценария на мой взгляд великолепное. Мне самому хотелось бы написать сценарий на тему СССР.
Иван Афонин
01.10.2015, 09:39
Фарца" - посмотрела две серии - хочу увидеть продолжение! Операторская работа - (учитывая, что это сериал) - оч. понравилась! Чего стоит только один кадр - "капля дождя" в первой серии ...Это было великолепно! Игра актеров и состав - замечательный!
Я посмотрел этот сериал с первой до последней серии. Очень хороший сюжет, как по учебнику!
Очень удивил сериал "Измены", сейчас крутят по ТНТ.
Сценарий динамичный, ни одной лишней сцены, всё работает, всё актеры отличные и круто играют, съемка достойная - не Спилберг, конечно, но очень неплохо.
Ага. На удивление удался, похоже, сами авторы не ожидали, и вложили никому не нужное петросянство, которое режет глаз.
Иван Афонин
01.10.2015, 12:38
А мне очень понравился "Мотель Бейтса". Не знаю, как там второй сезон, а первый очень интересный. Трудно оторваться.
Более интересные сюжетные линии. Новая влюблённость Нормана которую не одобряет Норма. Сценаристы поработали на славу. Третий сезон ещё круче.
Погонщик леммингов
05.11.2015, 18:48
Что скажете о "Великой"? Пока (после 2-х отсмотренных серий) сериал меня радует, особенно в сценарной части. Актерская игра -- несколько хуже. Там неплохой состав, но черт его знает, почему считается, что в сериалах можно слегка подхалтурить? Конечно, это совсем не "Возвращение Мухтара", чтоб ему пусто было, но все же заметно.
Что до персонажей, то особенно порадовал Петр Третий. Глупец и самодур? Да. Но не такой карикатурный, к какому мы привыкли и каким он на самом деле не был. Деревянко на высоте.
Я посмотрел этот сериал с первой до последней серии. Очень хороший сюжет, как по учебнику!
Да, приятные впечатления)))) Правда я уже и не помню подробностей((((
Что скажете о "Великой"? Пока (после 2-х отсмотренных серий) сериал меня радует
Мне тоже понравился. Жду продолжения. Интересно сколько серий? (я сериалам предпочитаю ПМ, но хорошие мне интересны))))
Ага. На удивление удался, похоже, сами авторы не ожидали, и вложили никому не нужное петросянство, которое режет глаз.
а мне финал как-то не понравился, хотя вполне ожидаемый и признаться именно такого я и ждала. Но, на мой взгляд - надо было наверное финал сделать другим....с точки зрения морали . ИМХО
Интересно сколько серий?
12
А у меня смешанные ощущения от "Великой". Особенно выбесило позиционирование как "подлинная история" Собственно также позиционировали "молодую гварлию"
Меня не покидает ощущение приклеенности персонажа Марка Богатырева. Не понравилось как выписали Орлова да и прочих любовников. Все они вышли какими-то картонными. Как будто в противовес Богатыревскому персонажу. Понятно, к чему ведут, он должен помереть во имя любимой.
Мне не понятна слюняво-розовая любовь Екатерины к Петру. Смотрю на эти наматывания соплей на кулак и не верю.
Погонщик леммингов
06.11.2015, 15:30
Мне не понятна слюняво-розовая любовь Екатерины к Петру. Смотрю на эти наматывания соплей на кулак и не верю.
Ну какая там любовь. Чистый расчет. Умной девочке хотелось в императрицы, умная девочка вела себя правильно (в основном). Надеюсь, в дальнейших сериях покажут, как она умела манипулировать людьми, в частности восторженной дурочкой Дашковой. И как обыграла такого умудренного игрока, как Никита Панин.
Погонщик леммингов, я о том какое ощущение сложилось от фильма. Меня очень расстроило, что я не почувствовала этой рассчетливости.
Погонщик леммингов
06.11.2015, 19:01
Погонщик леммингов, я о том какое ощущение сложилось от фильма. Меня очень расстроило, что я не почувствовала этой рассчетливости.
Вот странно, а я почувствовал. Да ведь не зря, наверное, в сериале показано, что все (ну почти и до поры до времени) хитрости жены наследника Елизавета насквозь видит.
Погонщик леммингов
12.11.2015, 23:59
Н-да... Насколько хорошо начинали "Великую", настолько же плохо и закончили. Хотя старались. Но когда я вижу вопиющую историческую отсебятину, мне уже не хочется оценивать драматургию. Пересекусь с кем-нибудь из сценаристов (двоих я знаю) -- поинтересуюсь, сами ли это они пустились в странные фантазии или продюсеры заставили.
Пересекусь с кем-нибудь из сценаристов (двоих я знаю) -- поинтересуюсь, сами ли это они пустились в странные фантазии или продюсеры заставили.
Спросите пожалуйста, а то так резануло - я таки досмотрела.... и уже бы наверное говорила об этом сериале в другой ветке((((
Погонщик леммингов
13.11.2015, 00:16
Спросите пожалуйста, а то так резануло - я таки досмотрела.... и уже бы наверное говорила об этом сериале в другой ветке((((
Обязательно. Пока же есть предположение, что этот сериал (очень не дешевый!) был сделан в расчете отбить деньги не только показом по нашему ТВ, но и продажами за рубеж. Ясно, что чужому зрителю мало интересны тонкости русской истории, придворного этикета, личных привычек Екатерины и т.д.
Эйнштейн
13.11.2015, 00:26
Еще один отличный сериал от Netflix
https://www.youtube.com/watch?v=ZdNK8L3ZdmE
А Кобицкий
13.11.2015, 08:48
не зря, наверное, в сериале показано, что все (ну почти и до поры до времени) хитрости жены наследника Елизавета насквозь видит.
имхо - все рассчитано на наше знание истории, и что мы правильно додумаем все недосказанности. с названием явно промахнулись, т.к. великой она еще не стала. я бы назвал "Догадливая" ))) или грядет продолжение?
Погонщик леммингов, мне кажется, что тут скорее продюсерская воля была. С расчетом на малообразованные массы. Я кстати, когда предыдущие посты писала, уже посмотрела 10 серий. В сети было. Оттого и написала то. что написала :)
Меня кстати почему-то сильно резануло отсутствие дубовых веточек у гвардейцев и Екатерины. Кричали о том, что воссоздали все до мелочей, а такую важную деталь забыли. И потертый Потемкин еще меня выбесил. Ему на тот момент 23 года. И вообще он там просто приклеен. Такое ощущение, что просто натолкали в сериал персонажей просто потому что в реальной истории так было.
Погонщик леммингов
13.11.2015, 11:25
амадина, ну о каком воссоздании мелочей можно говорить, если Екатерина берет из табакерки табак правой рукой (только левой! правую она подставляла для поцелуя и заботилась, чтобы от нее не пахло!), а сановники вальяжно сидят, когда император стоит перед ними! Впрочем, здесь заступлюсь за сценаристов: в сценарии могли и не быть прописаны такие детали.
А вот покаянное письмо Алексея Орлова по поводу убийства Петра известно побуквенно. В нем упоминаются князь Барятинский и ссора во время карточной игры. Тут-то зачем было выдумывать отсебятину? Чтобы не вводить эпизодических персонажей и проткнуть императора благородным клинком вместо неблагородной вилки? Пф!
Почему не показан марш гвардии на Петергоф -- понятно. Таков замысел: вместо грозной и торжествующей Екатерины -- Екатерина колеблющаяся, по-женски слабая, но одолевшая эту слабость. Меня не порадовал этот замысел. По мне, куда выигрышнее был бы реально имевший место вариант: Екатерина на коне во главе полков и Дашкова в образе этакой фурии.
Насчет Потемкина согласен -- персонаж чисто вставной (это еще не беда) и, главное, неудачный в исполнении.
Обязательно. Пока же есть предположение, что этот сериал (очень не дешевый!) был сделан в расчете отбить деньги не только показом по нашему ТВ, но и продажами за рубеж. Ясно, что чужому зрителю мало интересны тонкости русской истории, придворного этикета, личных привычек Екатерины и т.д.
Все бы м ожет и ничего - но они говорят, что именно их история достоверная(((( вот это т факт и вызывает протест(((((
ну о каком воссоздании мелочей можно говорить, если Екатерина берет из табакерки табак правой рукой (только левой! правую она подставляла для поцелуя и заботилась, чтобы от нее не пахло!), Я на этот момент тоже обратила внимание.
А вот покаянное письмо Алексея Орлова по поводу убийства Петра известно побуквенно. и на этот.
А финальная сцена с Разумовским Вам как? Я в общем-то понимаю почему она в фильме именно так выглядит, но у меня если честно сомнения в ее нужности в принципе.
А на счет мелочей - так это создатели так позиционировали. Также как и на счет "подлинной истории" Я понимаю, что чтобы создать интересный фильм необходимо отступать от реальной биографии. Но меня возмущает отсутствие мелочей, которые сюжет бы не то что не испортили а наоборот украсили.
Погонщик леммингов
13.11.2015, 12:51
А финальная сцена с Разумовским Вам как? Я в общем-то понимаю почему она в фильме именно так выглядит, но у меня если честно сомнения в ее нужности в принципе.
Сцена нужна для того, чтобы словами Разумовского благословить Екатерину на царство от имени Елизаветы. Но строки из письма Елизаветы к Разумовскому фантастичны до предела. Надо ли объяснять, что Разумовский ну никак не мог стать императором, и вовсе не потому, что он-де всего лишь любитель охоты?
Сцена нужна для того, чтобы словами Разумовского благословить Екатерину на царство от имени Елизаветы. я об этом не подумала. Я лох :)
Разумовский ну никак не мог стать императором, и вовсе не потому, что он-де всего лишь любитель охоты? мне кажется, что тут отсыл к истории про княжну Тараканову. А Разумовский типа регент при малолетней дочери :)
А вот интересно - есть советский фильм про Екатерину Великую? хотела бы именно советский посмотреть...
Погонщик леммингов
13.11.2015, 22:05
А вот интересно - есть советский фильм про Екатерину Великую? хотела бы именно советский посмотреть...
В какой-то степени -- "Царская охота".
Мне нравиться сериал "Чужой среди своих" где в главной роли "чужого" играет Алексей Демидов, он вобщем-то всегда играет классные роли, а Алексей Литвиненко тут играет полной скотиной. Ну как-то так. А вы смотрели его?
В какой-то степени -- "Царская охота".
спасибо, посмотрю обязательно!!!
Кто-нибудь "Слугу народа" смотрит? Которого 95-ый квартал сделал?
А то слышу мнения только от простых зрителей.
Я смотрю. Нравится.
Но нужно учитывать, это не ситком и даже не комедия )
Я смотрю. Нравится.
А я первые две посмотрел, дальше не смог. Не мое.
Я смотрю. Нравится.
Не ситком - понял. А почему не комедия? Я видел 1 серию. Типичная комедия.
А я первые две посмотрел, дальше не смог. Не мое.
С сатирой всегда так. Я вот "На грани" не осилил, тоже после второй серии сломался. А народ хвалит.
Не ситком - понял. А почему не комедия? Я видел 1 серию. Типичная комедия.
Это сатира. Т.е. не обычная комедия, а сатирическая. Есть существенная разница.
С сатирой всегда так. Я вот "На грани" не осилил, тоже после второй серии сломался. А народ хвалит.
Не то. чтобы хвалю, но посмотрел.
Это сатира. Т.е. не обычная комедия, а сатирическая. Есть существенная разница.
Именно. "Украина не Россия". Сатира все-таки рассчитана на аудиторию страны. "На грани" нам ближе и понятнее.
Не то. чтобы хвалю, но посмотрел.
А я не смог. Не мое. Тупо все как-то... Не торкнуло )
Именно. "Украина не Россия". Сатира все-таки рассчитана на аудиторию страны.
Ну да. Хотя там ничего непонятного нет, но нам ближе и понятней.
Вот "На грани" понятнее, наверное. Но мне не близко, поэтому смотреть и не смог.Но у меня с комедиями, пародиями и сатирой сложные отношения )
Тетя Ася
02.12.2015, 23:39
А "Тихий Дон" Урсуляка никто не смотрит? Я посмотрела частично. Мне скорее нравится, во всяком случае больше Бондарчуковского.
Тетя Ася, понравился! Но очень тяжёлый, в плане эмоций. Я поэтому и не стразу пишу свой отзыв. Надо было немного отойти от этих впечатленияй.
Жаль, что дисскуссия развернулась в теме "Сериалы, которые разочаровали".
Добавлю тогда сюда, чтоб понятно было на что я отвечаю:
- Кинофил (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=600654&postcount=997)
Поражен, что еще никто не отплюнулся на это
Оригинальное название: Тихий Дон
Год выпуска: 2015
Жанр: Драма
Режиссер: Сергей Урсуляк
В ролях: Евгений Ткачук, Полина Чернышова, Сергей Маковецкий, Людмила Зайцева, Артур Иванов, Анастасия Веденская, Дарья Урсуляк, Никита Ефремов, Александр Яценко, Надежда Лумпова, Виталия Корниенко, Захар Соколов, Пётр Воробьёв, Валерий Жуков, Александр Потапов, Александр Завьялов, Станислав Костецкий, Иван Федотов, Константин Белошапка, Иван Лапин, Тимофей Трибунцев, Александр Горбатов (II), Иван Орлов, Юлия Сулес, Юлия Полынская, Полина Пушкарук, Ирина Латушко, Нина Андронаки, Лика Нифонтова, Дмитрий Белякин, Наталья Савченко, Константин Желдин, Антон Кузнецов, Сергей Сотников
О фильме:
Экранизация одноименного романа Михаила Шолохова. Фильм охватывает события Первой мировой войны, Октябрьской революции и Гражданской войны. Действие начинается в 1912 году. Герои картины – соседи, станичники, казаки с хутора Татарский станицы Вешенской - живут на этой земле испокон веков, они связаны родством, дружбой, любовью, общим трудом и военной службой. Но этот прочный и самодостаточный мир со своим неповторимым жизненным укладом, привычками и особой системой взглядов и ценностей рушится под натиском кровавой смуты и революции. Дон разделен ненавистью. Казавшиеся незыблемыми вековые основы донской жизни – земля, хутор, семья, воинский долг растворяются в горниле братоубийственной войны. Семьи Мелеховых, Коршуновых, Астаховых, вовлечены в круговорот военных и политических событий.
На мой взгляд, очень плохо. От музыкального сопровождения, которое режет ухо, до показа казаков станичными дурачками, как они по дороге пляшут, просто феерия.
Отступил на середине первой серии. Произвел разведку третьей и капитулировал.
- Тетя Ася (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=601447&postcount=999)
Кинофил, я откликнулась в разделе "Сериалы, которые понравились". Ибо мне понравилось, а от музыки в полном восторге. По сравнению с Бондарчуковским, по мне так это очень достойная экранизация. Есть моменты, которые не нравятся, но в целом довольна.
Глебов у Герасимова в роли Гришки -хорош сразу. А здесь он именно растет, и в первых сериях он и должен быть простоватым парнишкой станичником.
И деревенские красотки,это не кинодивы, что здесь тоже хорошо показано. Отсутствие мудийных приевшихся лиц -радует.
Минусы. Не понравился, что здесь, что у Бондарчука образ Мишки Кошевого. Мишка, все же не злодей,он горяч но не подл. Персонаж скорее комичный. Даи у самого Шолохова в романе, явный юмор по поводу этого персонажа. Здесь юмор исчез. Людмила Зайцева в роли Ильиничны - отлично. А вот с Маковецким в роли старого Мелехова есть по-моему недочеты, но чисто режиссерские. Я бы его комичности в некоторых местах, как раз добавила Мишки, а ему, наоборот серьезности и трагичности.
Определенное отступление от сюжета,делающие непонятными определенные моменты тоже есть.
Но в целом я бы поставила оценку - хорошо.
- Кинофил
Цитата: Сообщение от Тетя Ася
Кинофил, я откликнулась в разделе "Сериалы, которые понравились"...
Актерами я вполне доволен, кроме Аксиньи - нет в ней роковости.
Музыка просто бьет по ушам, одна мелодия пол-серии с малюсенькими перерывами на отдых.
А вот режиссура мне напомнила балаган и сериал "Чапаев" , подозреваю, того же режиссера, взрослые люди ведут себя как не знаю кто - то танцуют на дороге, то еще чего-то из той же оперы.
Не глянулся абсолютно.
С вашей критикой Бандарчуковской версии согласен. Но тогда мода была другая. Пересмотрел "Золото Макены" и сравнил с нынешними амерскими же фильмами. Типаж героя совсем другой. Эпоха другая. Тогда рано взрослели.
- Тетя Ася
Цитата: Сообщение от Кинофил
А вот режиссура мне напомнила балаган
Кинофил, Вы видели немой фильм 30-года? Там по первой части только снято. Вот там балаган, но веришь! Веришь! И смотреть интересно.
- Кирилл Юдин
Цитата: Сообщение от Тетя Ася
Ибо мне понравилось, а от музыки в полном восторге.
Надо будет посмотреть. Слышу от многих удивлённо-восторженные отзывы. Мол, не ожидали, что настолько хорошо снимут. И уже не первый раз слышу, что даже лучше первого фильма.
- Тетя Ася
У меня есть претензии к сценаристу ( наверное профессиональное), а не к режиссеру. Но фильм и заявлен как помотивник, а не как экранизация. Подозреваю, что молодые, нечитавшие роман, будут додумывать некоторые моменты, совсем не в том ключе, что имел в виду Шолохов. Но допускаю и такую вольность.
Меня совершенно не разочаловал=) Мне минус за то, что я не читала роман. Но смотрела все экранизации. Мне эта больше всех понравилась. Может быть потому, что очень актуально для сегодняшнего сумасшедшего времени.
Вообще, этот фильм достоин отдельной темы.
Конечно, есть и минусы.
Серий больше, больше к героям привязываешься, и жаль их до слёз. Причём всех, особенно в конце. Мелодраматично получилось. Не знаю это плюс или минус.
Музыка тоже в некоторых местах нарягает, слишком громкая, когда фоном. Мне кажется это косяки звукоооператора, на которые не обратил вниания режиссёр.
Например, когда братья Мелиховы разговаривают у реки, на купальне. Не все слова отчётливо слышны, приходилось вслушиваться. Это уже во время войны. И по сюжету, видимо, уже не Дон. Может Днепр?=) Потом они с мадьярами воевали. Интетерно стало, описывает ли автор в книге, точное место, где действие происходит. Много впросов возникало во время просмотра. Конечно, надо читать. Но видно, что много придуманного режиссёром. Почему-то многие ждут достоверного описания быта казаков. И придираются по мелочам (читала отзывы на КиноТеатре.ру), особенно к внешности и к игре актёров. Но этой натуральной достоверности в фильме нет. И быть не может. Урсуляк ведь не жил в те времена. Да и не было у него такой задачи. Здесь больше душа казацкая, да и в целом русская, раскрывается. И каждый режиссёр и время, в которое снято привносит что-то своё.
В общем, впечатления очень сильные. Даже не ожидала, что так будет.
Интересная статья о съёмках фильма из ВК:
БИБЛИО-ГЛОБУС. Челябинск (http://vk.com/wall-30155437?q=%23%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BD %D0%B8%D0%B3%D0%B0)
«Тихий Дон» – четырнадцатисерийный фильм стартовал в конце ноября на канале «Россия».
Это уже пятая экранизация романа-эпопеи, снятая специально к 110-летию Михаила Шолохова. В течение года съёмочная группа Сергея Урсуляка «прописалась» на родине писателя, в Ростовской области. Съёмки были комбинированными. В станице Еланской (красивейшее место с видом на бескрайний Дон) разместили подворья Кошевого и Мохова. Дома Мелеховых и Астаховых снимали на хуторах Татарский и Малый Громчонок. К декорациям подошли со всей ответственностью: внутреннее убранство домов собирали по музеям и у частных коллекционеров. Большой вклад внесли и местные жители. Они быстро ощутили свою причастность к прекрасному и помогали советом и аутентичными вещами. Сергею Маковецкому, очень правдоподобно вжившемуся в роль Мелехова-отца, местные жители принесли серебряную казачью серьгу в ухо.
Чем же отличается последняя экранизация от предыдущих и почему её стоит смотреть?
Самое красивое в ней – замечательные видовые панорамы. В начале первой серии Урсуляк не столько знакомит зрителей с героями, сколько с природой, в которой они родились и выросли. Свободный Дон, бескрайние поля, множество зелени, лошадиные табуны – здесь живёт свободное казачество, ещё не потрепанное революцией и гражданской войной. Здесь скачет на лошади смелый Григорий Мелехов (Евгений Ткачук), задирая соседку Аксинью Астахову (Полина Чернышова). Кстати, это принципиальная позиция режиссёра: взять на главные роли актёров-новичков. Жену Григория Наталью сыграла дочь режиссёра Дарья Урсуляк, Петро Мелехова – Артур Иванов, Дарью Мелехову – Анастасия Веденская.
http://cs630021.vk.me/v630021017/3330/vkCs1-AI6Js.jpg
Важное отличие свежего «Тихого Дона» от предшественников: концентрация режиссёра на сценах мирной жизни. Основной замысел новой экранизации – показать историю страны через историю семьи. В начале сериала всё хорошо в станице Вёшенской: солнце светит, бабы полощут бельё, хлопцы купают коней в реке, семья Мелеховых крепка и сильна. Что осталось от всего этого после Первой мировой, революции и гражданской войны? Пыль, боль, страх. Ситуация выбора между отцом, братом, соседом и идеей слишком сложна даже для психически крепких казаков.
«Тихий Дон» каждый вечер идёт на канале «Россия». Для тех, кто не успевает смотреть телевизор, показанные серии оперативно выкладываются в Сеть. Новый фильм не конкурирует с экранизациями Герасимова и Бондарчука, он просто в очередной раз напоминает о существовании большого, сложного и актуального произведения. После просмотра, кстати, очень хочется перечитать «Тихий Дон».
Тетя Ася
06.12.2015, 20:08
Мне минус за то, что я не читала роман.
Огромный и жирный минус! Немедленно к книжной полке :). !
Но видно, что много придуманного режиссёром.
Придуманное есть, но не так много. Много наоборот пропущено.
Вот, сейчас проведу тест, на человеке нечитавшем роман, но просмотревшем фильм.
-Кто убил Аксинью?!
сэр Сергей
06.12.2015, 21:11
Надия, да... надо глянуть... А то, я после бондарчуковского, что-то побоялся...
Кирилл Юдин
07.12.2015, 00:55
Вообще, этот фильм достоин отдельной темы.А в чём проблема? Открывайте.
Для отдельной темы по ТД: http://movie-rippers.livejournal.com/267437.html
Отзывы от казаков:
ТД, четвертый дубль (http://forumkazakov.ru/viewtopic.php?f=120&t=5340)
А я что-то боюсь смотреть.
А то, я после бондарчуковского, что-то побоялся...
Вот я тоже что-то побаиваюсь. Судя по отзывам - та еще клюква.
Вот я тоже что-то побаиваюсь. Судя по отзывам - та еще клюква.
Лично мне не понравился от слова очень. Но, есть серьезный процент, который этот фильм приятно удивил. Так что есть смысл попытаться.
У каждого свой вкус.
Лично мне не понравился от слова очень. Но, есть серьезный процент, который этот фильм приятно удивил. Так что есть смысл попытаться.
У каждого свой вкус.
Казаки его дюже хают. ))) У кинопотрошителей основная претензия, что из эпопеи сделали мелодраму (так сказать, Камерон наоборот, тот в Титанике из мелодрамы сделал эпопею).
Казаки его дюже хают. ))) У кинопотрошителей основная претензия, что из эпопеи сделали мелодраму (так сказать, Камерон наоборот, тот в Титанике из мелодрамы сделал эпопею).
Сталкивался с казаками - говнистый народ. Все им не так. На роль Григория настоящего британского гея привезли - не поверите, им даже это не понравилось.
Сталкивался с казаками - говнистый народ. Все им не так. На роль Григория настоящего британского гея привезли - не поверите, им даже это не понравилось.
Но-но. Не замай! ))) Но вообще что есть, то есть. Говнистый. Им стараются, стараются, а они... Даже это не понравилось. И еще говорят, Аксинья облезлая получилась, а у Гришки все время нос отклеивался (а у остального отряда близнецов - эстафетные усы).
Тетя Ася
08.12.2015, 17:04
(а у остального отряда близнецов - эстафетные усы).
Они себя со стороны не видят, вот и придираются. На аватарки посмотрите там, у самих именно такие :).
На аватарки посмотрите там, у самих именно такие
У них - разные! )))
Тетя Ася
08.12.2015, 17:38
В фильме есть к чему придраться, не спорю, но явно не к тому о чем гутарят на том форуме. На мой взгляд Герасимов станичникам явно польстил, что для героического кинематрогофа совсем и не плохо. Бондарчук пошел на поводу у западной рафинированной публики, предпочитающей конфетный фантик, классической живописи. А Урсуляк показал живых людей, далеко не идеальных, из мирной и сытой станичной жизни враз оказавшимися в центре гражданской войны.
Кирилл Юдин
08.12.2015, 17:40
Отзывы от казаков:Нашли тоже казаков - ряженые дегенераты. Если че - я сам с Дона. :)
капитан Немо
08.12.2015, 18:54
Настоящий казак - всё ему не так:)
Денис Рудин
09.12.2015, 08:47
В последнее время смотрю сериалы, которые с юмором, чтобы мозг не напрягать серьёзными фильмами. Просто просматриваю Кухню, Интерны, Универ и Восьмидесятые. Вот так вообщем для расслабона и ржача. А так люблю приключенческое что нибудь, только с нормальной концовкой.
Илья Луговской
09.12.2015, 10:06
Отзывы от казаков:
ТД, четвертый дубль (http://forumkazakov.ru/viewtopic.php?f=120&t=5340)
Это ряженные, а не казаки.
По сериалу - он точно лучше экранизации Бондарчука, и я бы сказал вровень с Герасимовым. Просто у Герасимова лучше вышли одни ключевые сцены, у Урсуляка другие.
Если кто читал роман то он помнит в нем ключевые сцены это не сражения как сейчас в боевиках, а расстрелы и казни после них.
И, по понятным причинам, у Герасимова плохо показаны сцены, так сказать, "антисоветские", например, убийства офицеров под Глубокой. У Урсуляка эта сцена наоборот хороша. Зато у него хуже показана казнь коммунистов Подтелкова, видимо чтобы дополнительного сочувствия к красным не вызывать, там он даже ключевую, на мой взгляд, фразу - "Лучших сынов Дона бросили вы в эту яму!" вообще опустил.
Плюс некоторые сцены выкинуты вообще, такие как убийство Калмыкова, хотя очень жаль, я бы с удовольствием посмотрел как Урсуляк с ней бы справился.
И самое главное что одного из ключевых персонажей еврея Штокмана вообще нет, видимо чтобы избежать обвинения в антисемитизме, хотя в романе это одна из центральных фигур.
Погонщик леммингов
09.12.2015, 11:29
Илья Луговской, если склероз мне не изменяет, то Штокман не еврей, а латыш. Оно и понятно: вряд ли казаки в 1913 г. стали бы ходить на посиделки к какому-то еврею и слушать его пропаганду.
И еще немного позанудствую: не "бросили вы в эту яму", а "ПОКЛАЛИ вы в эту яму". Куда как колоритнее. В той же фразе Дон назван Тихим. Вот же фраза! Лет 30 не перечитывал ТД, а помню. Правильно я сделал, что не посмотрел сериал-новодел: если из него исчезли такие фразы, то незачем и смотреть.
Начала смотреть "Розыгрыш" 1 серия понравилась, но не уверена, что дальше понравится, хают концовку.
Я вот например не любитель кина, и смотрю серильчики... Советую посмотреть "LOST( Остаться в живых)" и конечно же мой любимый "Во все тяжкие".
Макс Косарев
11.12.2015, 19:29
Мне очень понравилось начало книги "Тихий дон". Прочту её всю. Всем советую, кто не читал.
Дошел до 8-ой серии "Палач-Бастард". Жесткий сериал. Редкий случай, когда ГГ, явно положительному, приходится убивать невиновных. При этом он не слишком-то и упрямится.
Интересная задумка: палач ездит по Англии и предлагает свои услуги за плату. Работа всегда находится.
Палач-Бастард
Зашла на Кинопоиск почитать о сериале. Удивили оценки: два человека поставили по 1 из 10, а один - 9 из 10. Даже и не припомню, когда такие полярные отзывы были. А вообще его после первого сезона закрыли из-за провальности...
Но лично меня заинтересовал, хочу посмотреть. Интересна атмосфера фильма.
Зашла на Кинопоиск почитать о сериале. Удивили оценки: два человека поставили по 1 из 10, а один - 9 из 10. Даже и не припомню, когда такие полярные отзывы были. А вообще его после первого сезона закрыли из-за провальности...
Но лично меня заинтересовал, хочу посмотреть. Интересна атмосфера фильма.
Не знал, что закрыли. И ведь закончили не на чем. Герои не достигли и промежуточных целей.
Не знал, что закрыли.
Я вот тут прочитала:
http://www.kinonews.ru/news_57965/
В общем, потому и закончили ничем, что продолжение планировали, да рейтинги подвели...
Заканчиваю смотреть вторую серию. Лично мне очень нравится.
Кстати, вроде как продолжение "Фарго" вышло? Смотрел кто-нибудь? Есть где на русском?
В общем, потому и закончили ничем, что продолжение планировали, да рейтинги подвели...
Пытаюсь для себя объяснить провал. Наверное, люди не любят исторические фильмы, где нет знакомых персонажей. Короля Артура, Ричарда Львиное Сердце и т.п. Здесь их действительно нет. Второе: фильм мрачный и в какой-то степни даже грязный. Но главную проблему вижу в главном герое. Он слишком неживой. Всегда угрюм. Всегда старательно положителен внутри, хотя поступки и не всегда таковы. Но он мало интересен. И слишком предсказуем. От его врагов и даже друзей можно ожидать некоторую внезапность действий. А от него вряд ли.
Сингл Молт
13.12.2015, 01:59
Кстати, вроде как продолжение "Фарго" вышло? Смотрел кто-нибудь? Есть где на русском?
http://bigcinema.tv/series/fargo-serial-2014-fargo.html
Пытаюсь для себя объяснить провал. Наверное, люди не любят исторические фильмы, где нет знакомых персонажей. Короля Артура, Ричарда Львиное Сердце и т.п. Здесь их действительно нет.'
Кстати, мне это тоже мешало. Наверно, дело в том, что мы - не Бог весть какие знатоки истории, для человека, лучше разбирающегося, наверно, достаточно упоминания правящего короля. Впрочем, лишнее подтверждение тому, что мы - обычные средние зрители.
Второе: фильм мрачный и в какой-то степни даже грязный.
Жестяк редкостный. Я вот не смотрела "Игры престолов" и хотела бы спросить у тех, кто видел оба сериала: какой из них более жестокий?
Кстати, насчет грязности еще. Не совсем в эту тему, но в тему достоверности. У персонажей очень чистая одежда (я имею в виду мирные, не кровавые сцены) и чистые волосы. Физически у крестьян этого быть не могло. Ну как бы женщины в тех условиях косы каждый день полоскали?.. Не было этого. Меня всегда раздражают такие недостоверности.
Но главную проблему вижу в главном герое. Он слишком неживой. Всегда угрюм. Всегда старательно положителен внутри, хотя поступки и не всегда таковы. Но он мало интересен. И слишком предсказуем. От его врагов и даже друзей можно ожидать некоторую внезапность действий. А от него вряд ли.
Не согласна с Вами тут. Я вижу проблему скорее в актере. Сам герой показался мне тем, кто пытается остаться человеком в резко изменившихся в худшую сторону обстоятельствах.
Еще пару слов и героях, актерах и злодеях. Вы видели сериал "Крах" с актером Джейми Дорнаном? Он еще сыграл в "Оттенках серого", но не смогла заставить себя этот фильм посмотреть... Вот где великолепный злодей! Думаю, Вам бы этот сериал понравился.
Возвращаясь к "Палачу"... Сейчас - в конце третьей серии, и да, немного скучновато стало. Хотя хочется досмотреть из-за атмосферности и, может, что-то новое узнаю о том времени (ну, если можно доверять сценаристам в достоверности) :)
Насчет провальности сериала - по ощущениям, не хватает драйва и размаха - не в смысле кровавого месива или финансов, но в смысле именно драматургии. Какой-то смелости авторов не хватает...
21.12.2015, 20:05
"черное зеркало"
посмотреть можно здесь: http://gidonline.club/2015/11/chernoe-zerkalo/
Понравились:
"Код 100"
"Мост". Только шведский-датский. Американская адаптация не то пальто.
В ожидании продолжения...
Перекапыватель
26.12.2015, 11:46
Подводил итоги года и думаю, почему бы тут не поделиться мнением.
Лучшие продолжения сериалов 2015:
1. Мост 3
2. Кремниевая долина 2
3. Броадчёрч / Убийство на пляже 2
4. Лютер 5 (спец эпизоды)
5. Гравити Фоллс 2
6. Оранжевый – хит сезона 3
7. Луи 5
8. Настоящий детектив 2
9. Фарго 2
10. Правильная жена 7
11. В Филадельфии всегда солнечно 10
12. Эпизоды 4
13. Внутри девятого номера 2
14. Бруклин 9-9 2, 3
15. Игра престолов 5
16. Карточный домик 3
Лучшие новинки сериалов 2015:
1. На грани
2. Нарко
3. Лучше звоните Солу
Сорвиголова, Джессика Джонс, Плоть и кости, Лондонград, Мистер Робот, я зомби, Эш и прочее – не могу сильно рекомендовать.
Ну и конечно смотрел много чего ещё, что даже не хочется упоминать.
Давно не смотрел с таким удовольствием
2 Сезон ФАРГО с первым ничем не связан.
✦Название: ФАРГО
✦Оригинальное название: Fargo
✦Год выхода: 2015
✦Жанр: Драма, криминал
✦Режиссер: Мэтт Шекман, Скотт Уинант, Адам Бернштейн
✦В ролях: Патрик Уилсон, Кирстен Данст, Джесси Племонс, Тед Дэнсон, Джин Смарт, Энгус Сэмпсон, Адам Аркин, Брэд Манн, Зан МакКларнон, Эмили Хейн, Кейр О'Доннелл, Жюль Хобсон, Анна Каммер, Дэн Бирн, Тодд Манн, Райан О'Нан, Джесси Коллин, Дэйв Бурчилл
Описание фильма:
События в новых эпизодах разворачиваются в 1979 году в городах Су-Фолс (Южная Дакота) и Луверн (Миннесота). Молодой сержант национальной гвардии Лу Солверсон (Патрик Уилсон), недавно вернувшийся из Вьетнама, расследует дело, в котором переплелись местная банда, крупный мафиозный синдикат, косметолог Пегги Блумквист (Кирстен Данст) и ее муж Эд — помощник местного мясника. Распутать этот клубок Лу помогает шериф Хэнк Ларссон. В ходе расследования напарникам предстоит познакомиться с изрядным количеством незаурядных персонажей, как, например, юрист Карл Везерс — ветеран войны во Вьетнаме, пьяница, обладающий невероятным даром красноречия.
Эйнштейн
27.12.2015, 15:09
второй сезон, в целом, смотрится круче первого, но слабая финальная серия (которая больше напоминает долгое послесловие) выравнивает оба сезона.
долгим послесловием также отметились крайние сезоны "Моста" и "Родины". как по мне, вполне годная альтернатива классическому саспенсу до последнего вздоха
ИвановВН
30.12.2015, 07:16
Рекомендую к просмотру "королевы крика" смесь из очень страшного кино и 10 негрятят. И с отличным саунд треком.
Перекапыватель
30.12.2015, 10:19
4. Лютер 5 (спец эпизоды)
Пост, видимо, уже нельзя редактировать, поэтому исправлю опечатку так: тут как бы 4ый сезон, а не 5ый. "Как бы" - потому что там всего 2 серии. Раньше хоть 4 минимум было)
Смотрю Менталиста, 6-й сезон, долго руки не доходили, нравится чисто обаятельные главные герои. Какая досада с Красным Джоном! Вообще не впечатлила развязка. Вообще, боялся, что затягивание "это не красный джон" повторится в очередной раз - однако он его убил всё-таки! Смотрю серии его отдыха на море, боюсь честно говоря что повторится опять возвращение Красного Джона, это будет разочарование года. Вообще сериал хороший, можно конечно рассуждать о затягиваниях, но этим болеют все сериалы. Что мне особенно нравится - ОТСУТСТВИЕ погружения в криминальные детали. Типа например вещество в мозгу трупа разложившегося где-то там, кого-то навело на догадку, и вот в химлаборатории химик делает свой вывод, сыплет терминами, а криминалиста вдруг осеняет прозрение о баллистической траектории пули, с вывертом-изподвывертом пролетевший по всем законам военной науки куда-то там.
2 Сезон ФАРГО
начала вот смотреть...
События в новых эпизодах разворачиваются в 1979 году в городах Су-Фолс (Южная Дакота) и Луверн (Миннесота).
И вспомнилась вдруг одна вещь. Встречала у С. Кинга, да и еще где-то. Вроде как в Америке есть штат (штаты), жители которых воспринимаются остальными американцами как отщепенцы и деревенщина, мягко говоря... И забыла, какой штат (штаты) упоминались. Никто не в курсе?
Вячеслав Киреев
05.01.2016, 19:48
В связи с событиями в Сирии стоит посмотреть сериал Тиран. Очень грамотный и интересный сериал.
Перекапыватель
05.01.2016, 22:45
Вячеслав Киреев, лучше посмотреть "Благородная женщина", "На грани" и "Родину", но никак не "Тиран", который очень даже плох. Там только по первым сериям может сложиться обманчивое впечатление, что сериал представляет хоть какую-то ценность, но в итоге окажется пустым и попросту тупым, актёры и сценарий никчемны. Хотя "Родина" тоже в итоге сливается, но намного позже, первые сезоны в ней неплохи.