PDA

Просмотр полной версии : Сериалы, которые понравились. Часть 4

Страницы : 1 2 [3] 4

Эйнштейн
25.10.2016, 21:58
Американская история преступлений

Я бы назвал первый сезон Судопроизводственным Морталом Комбатом. Сериал сделан на высшем уровне и в заслугу актеров и режиссуры надо сказать, что он получился легким, но и в то же время серьезным.
Люто плюсую. Один из лучших сериалов за год.

Элина
27.10.2016, 20:11
Уютно так сделано.Вы сколько серий посмотрели? Уже во второй начинается какой-то бред, только закадрового смеха и не хватает.

гек финн
27.10.2016, 20:21
Вы сколько серий посмотрели? Уже во второй начинается какой-то бред, только закадрового смеха и не хватает.

Да, этот сериал основан на бреде ) Цекало так и анонсировал ) Я где то 5 серий посмотрел. пока интересно. Хотя с 3-ей серии падает азарт слегка. Чувствуется, что сколько не кури, а переть как в первый раз не будет всегда. )

Элина
27.10.2016, 20:44
Да, этот сериал основан на бреде ) Цекало так и анонсировал ) Я где то 5 серий посмотрел. пока интересно. Хотя с 3-ей серии падает азарт слегка. Чувствуется, что сколько не кури, а переть как в первый раз не будет всегда. )Ну, если вы нормально относитесь к сериалу "Друзья", то можно смотреть. Я же - на дух его не переношу.

Такая клёвая идея и такая нелепая реализация. :(

Кертис
28.10.2016, 01:07
Ну, если вы нормально относитесь к сериалу "Друзья", то можно смотреть.
Друзья это классика. Вы продюсерам не признавайтесь, что не любите. Они, может, и не смотрели, но к классике относятся трепетно.

Ого
28.10.2016, 07:47
Люто плюсую. Один из лучших сериалов за год.

Посмотрел с огромным интересом. Жаль, так и не прозвучало сумм, которые получили адвокаты. Но в остальном весьма сильный сериал. Некоторые диалоги и монологи просто шедевральны. Кое-чего не понял.
Например, не понял, почему команда адвокатов так боялись, что обвинители, в случае ануляции процесса, не станут вызывать свидетелем детектива-рассиста? То есть, почему его тогда не смогли бы вызвать сами адвокаты?

Ого
28.10.2016, 07:49
Особенно понравилось то сколько уделили внимания присяжным ( почти целую серию отдельную). Я и понятия не имел, что у них такая тяжелая работа. Восемь месяцев находишься практически под стражей и все ради кратких слов: виновен или не виновен.
А мне как раз и не хватило более детального ознакомления с деятельностью присяжных.

Плохой мальчик
28.10.2016, 10:26
Вчера закончился сериал по ТРК Украина "На линии жизни". Очень прилично снят и бюджет не слабенький и драматургия в норме. Крючки в горизонтальной линии оставили. Интересно будут снимать второй сезон? Тут случайно нет сценаристов, которые работали на этом проекте?

Манго
28.10.2016, 13:46
адвокаты
А мне как раз и не хватило более детального ознакомления с деятельностью присяжных.
Ого, если нравится такая тематика - посмотрите фильм с Киану Ривзом "Только правда". Сказать, что финал неожиданный - не сказать ничего. Крепко призадумалась после этого фильма. У нас такого никогда не смогло бы произойти (и я не о судовой системе и присяжных).

Ого
28.10.2016, 14:12
Ого, если нравится такая тематика - посмотрите фильм с Киану Ривзом "Только правда". Сказать, что финал неожиданный - не сказать ничего. Крепко призадумалась после этого фильма. У нас такого никогда не смогло бы произойти (и я не о судовой системе и присяжных).

Спасибо большое. Смотреть точно начну.

Эйнштейн
28.10.2016, 20:55
Ого, мне больше всего вот этот момент понравился)))

https://www.youtube.com/watch?v=3shY3Yr6d3E

Ого
28.10.2016, 21:21
Ого, мне больше всего вот этот момент понравился)))

https://www.youtube.com/watch?v=3shY3Yr6d3E

Знал, что это кто-нибудь вспомнит. Хотя там много более интересного. Мне не дает покоя, что заставило детектива Фримана так откровенно рассказывать какой-то там девчонке, как он избивал негров, как ненавидит свое начальство. И это на протяжении 13 часов!

Михаил Бадмаев
30.10.2016, 17:22
Сэр Сергей, посмотрел сериал "Шакал". Самая грустная, минорная часть этой серии (про следователя Черкасова). Действительно, как подметил Фантоцци, это нуар - начиная с вступительных титров на фоне облупленных стен. Но, возвращаясь к теме упомянутых вами антисоветских подтекстов - не разглядел оных. Фильм из разряда про то, что "кто-то кое-где у нас порой", то есть, я не увидел попытки связать с и оправдать и объяснить появление подобных монстров "неправильной" советской системой. Говоря в выражениях тех лет, скажем так: "чего греха таить - встречаются среди нас ещё те, кто увлёкшись тлетворной западной идеологией потребительства и вещизма, готов ради джинсов с модной нашлёпкой на заднице, пачки "Мальборо" и бутылки "Камю" встать на скользкий путь правонарушений, а затем впасть в совершение и более тяжких преступлений... Нет-нет, да и приходится порой сталкиваться в нашей жизни с проявлениями взяточничества, кумовства, блата, с недобросовестным отношением к своей работе и превышением должностных полномочий... Как говорится - в семье не без урода. Вот и в среде советской интеллигенции встречаются отщепенцы-перевёртыши. В то время, когда советский народ трудится на благо Страны, они мечтают о жирной похлёбке на Западе и, дабы обеспечить себе там безбедное существование, распродают картины русских живописцев, а нигде не работающие и не умеющие рисовать, так называемые, художники, которые выдают свою мазню за искусство, клевещут об отсутствии в СССР свободы творчества... В этом, конечно, большая недоработка комсомола, школьного и семейного воспитания, дошкольных учреждений... Как сказал в своём докладе на 24-м Съезде КПСС Л.И. Брежнев: ..." - и т.д.

Слова самого главного в сериале злодея ("посмотри, в какой стране мы живём") звучат жалким и неубедительным лепетом, это не "приговор Системе", а попытка хоть как-то морально оправдаться. И, вообще, как оказалось, всё просто - будничная жизненная драма, жена ушла. Бони и Клайда можно было бы как-то оправдать "тяжёлым материальным положением" (ну, типа, Система виновата, что советские рабочие не покупали автомобили, как американские "белые воротнички"), но только ерунда это... Каждый второй уголовник, урка (среди которых немало хорошо откормленных с детства бычков) обязательно расскажет вам жалостливую историю про то, что "папы не было, мама уборщица, по выходным давала три копейки - водички с бульбачкАми попить, нужда на воровство толкнула, не нюхал ты ещё жизни, фраерок!.. понял?" В общем, нет там, в сериале никакой "критики Системы". Но, сериал становится всё нуаристей и нуаристей. Страшно подумать, о чём будут следующие части... Ну, Черкассову, однако, когда-то дадут полковника...

сэр Сергей
31.10.2016, 08:50
Михаил Бадмаев, Может быть, вы и правы. Я, воть, "Паука" посмотрел... На мой взгляд из трех сериалов "Мосгаз","Паук" и "Шакал", "Паук" самый неудачный во всех смыслах. Кстати, самый слабый сценарий. Детективная линия провалена - кто убийца ясно с самого начала.

Михаил Бадмаев
31.10.2016, 20:46
"Когда плачут цикады", минисериал, реж. Тору Оцука, 2016. Жанр - триллер, мистика.

Описание: (с) Переехав с родителями из города в живописную деревушку Хинамидзаву и подружившись в маленькой местной школе с очаровательными одноклассницами, он даже не подозревал, насколько обманчиво его представление об этом безмятежном крае и его обитателях. Но, как позднее выяснил Кеити, за фасадом деревенской идиллии скрывается тёмная история зверских убийств и бесследных исчезновений, а под покровом благостной тиши действуют какие-то ужасные силы. Постепенно страшная тайна, скрытая в сельской глуши, стала приоткрываться перед его изумлёнными глазами. (с)

Сюжет каждого двухсерийного эпизода начинается снова с одного и того же момента, с одними и теми же персонажами, но каждый раз история разыгрывается по-новому. Необычная структура. Плотный, насыщенный неожиданными поворотами сюжет. Главный персонаж, а вместе с ним и зритель пребывает в ежеминутных непонятках - сон или явь? человек или демон? подлинное лицо или двойник? ещё реальность или уже бред постепенно сходящего с ума персонажа??? А режиссёр ещё использует тупиковые "отростки" сюжета, которые ещё больше всё запутывают и окончательно сбивают с толку зрителя. Этакая смесь "Рашомон", "Малхоланд-Драйв" и "Дня Сурка". :) Снято, конечно, просто, как "Ералаш" - дёшево, быстро, непритязательно (некоторые скажут - примитивно), продукт для чисто внутреннего японского потребления, без претензий на... Но - сюжет и структура, на мой взгляд, заслуживают интереса.

сэр Сергей
01.11.2016, 08:35
Михаил Бадмаев, буду смотреть 100%

З.Ы. Почему "Рашомон"?!!! "Расёмон" же....

Михаил Бадмаев
01.11.2016, 10:12
З.Ы. Почему "Рашомон"?!!! "Расёмон" же....
Ну, мне так больше нравится. :) Просто встречал и такое написание. Насчёт этих японских "ш" и "с" япономаны спорят уже давно...

(К сожалению, не могу найти где скачать второй сезон "Цикад" - там должно быть разрешение всей головоломки).

сэр Сергей
01.11.2016, 10:26
Михаил Бадмаев,
Насчёт этих японских "ш" и "с" япономаны спорят уже давно...
Я, все же, верю советским японистам, переводившим для всякого рода изданий, типа "Всемирная литература" :) Там "Расёмон" ...

Хотя, я не настаиваю... Может и "Мицубиши", а не "Мицубиси" :)

сэр Сергей
10.11.2016, 15:28
Неожиданно понравилась "Таинственная страть". При простецкой, незамысловатой режиссуре, очень неплохие актерские работы. Некоторые, просто прелесть. Чулпан Хаматова на высоте, на мой взгляд - лучшая роль.
Могу отметить уход от сформировавшегося режиссерского штампа в изображении советской эпохи - сования в каждый кадр плаката "Соава КПСС" или красных флагов.

Валерий-М
10.11.2016, 16:01
Неожиданно понравилась "Таинственная страть".

Я тоже досмотрел до конца, что само по себе уже о многом говорит. Последнее, что видел целиком, "Оттепель" и "Пенсильвания".
Но, вероятно, интерес держался за счет того, что в кадре постоянно четыре великих поэта того времени. Хотя, подозреваю, что автобиографического там от силы процентов 10.

сэр Сергей
10.11.2016, 16:23
Валерий-М, Филипп Янковский в роли Евтушенко и Евгений Павлов в роли Вознесенского, как-то не очень показались, а, воть Александр Ильин неожиданно раскрылся его Роберт Рождественский хорош... хорош... Но Чулпан Хаматову в роли Беллы Ахмадулиной никто не превзошел. Она великолепна :)

Алексей Барабаш - полковник КГБ это супер... Сработал под Штирлица. Получилось забавно этакий Штирлиц из 5-го ГУ КГБ - лучшая мужская роль второго плана.

Валерий-М
10.11.2016, 16:39
как-то не очень показались
У меня только образ Окуджавы вызывал вопросы. Какой-то он бесцветный. Сбоку-припеку.

сэр Сергей
10.11.2016, 16:59
Валерий-М,
У меня только образ Окуджавы вызывал вопросы. Какой-то он бесцветный. Сбоку-припеку.
Согласен. Даже Высоцкий, хотя, тоже, эпизодник, все-таки на своем месте. Не говоря уже об Эрнсте Неизвестном.
А Окуджава бесцветный вышел.

Надия
11.11.2016, 02:10
сэр Сергей, Валерий-М, да, мне тоже фильм понравился. Такой неоднозначный. Даже по актёрам. Может у них такие задачи были. Окуджава не бесцветный - он таинственный=) Я всё время ждала его появления в кадре. А он такой немногословный, что очень здорово.

В этом фильме две главные роли у Алесея Морозова и Чулпан Хаматовой.

Здорово сыграли!

Вообще, в этом фильме даже эпизодические роли актёры играют хорошо. Очень понравился эпизод с сантехниками по отоплению=)
- Мы по отоплению
- Мы все тут по отоплению=))

Раз снято по мотивам романа, то, конечно многое придумано режиссёром.

Захотелось прочитать сам роман и сравнить.

Алексей Барабаш - полковник КГБ это супер... Сработал под Штирлица. Получилось забавно этакий Штирлиц из 5-го ГУ КГБ - лучшая мужская роль второго плана.

Третья главная роль=) Интересно это Аксёнов придумал, что полковник умирает от той же болезни, что и его подопечный физик Репин? Или задумка режиссёра? Или всё так и было. Но физик, это вроде бы вымышленная роль?

сэр Сергей
11.11.2016, 11:01
Надия,
Раз снято по мотивам романа, то, конечно многое придумано режиссёром.
Как говорят создатели, там, как раз, добавлено из реальности :)

Но, на мой взгляд, Чулпан Хаматова переиграла всех... В сериале ей равных неть...

Валерий-М
11.11.2016, 11:23
Окуджава не бесцветный - он таинственный=)

Не знаю. У меня возникли подозрения, что Окуджавы вообще в романе не было, а режиссер захотел озвучить сериал его песнями. Так сказать, голос эпохи. И на скорую руку ввели в повествование этот персонаж. От того он такой непрописанный получился.
У всех других героев есть какая-то своя история, а он в виде фона.

сэр Сергей
11.11.2016, 11:27
Валерий-М,
Не знаю. У меня возникли подозрения, что Окуджавы вообще в романе не было, а режиссер захотел озвучить сериал его песнями.
Быть может, вы и правы... Я романа не читал... Проскочивший Солженицин, тоже, как мне показалось, был, для отметки. Ну, проскочил, но бороденкой потряс минуту и все.

А, воть, Иосиф Бродский - очень яркий и запоминающийся эпизод. И Эрнст Неизвестный нормально так.

Вячеслав Киреев
12.11.2016, 16:48
Американская история преступлений
Мощный сериальный проект, созданный на реальных событиях криминального толка. Первый сезон посвящен О.Джей Симпсону - известному чернокожему спортсмену, который стяжал славу на поле американского футбола, а потом еще много снимался в кино и рекламе. Однако настоящую известность ему принесло двойное убийство – экс-жены и её любовника
С интересом посмотрел. В сериале никто не ищет преступника. Сценаристы опытные, поэтому предположу что это было сделано намеренно - с самого начала ни у кого не было сомнений в том, кто это убийство совершил. Соответственно, всё остальное действо всего лишь шоу, в котором правят бал деньги и дискриминация по расовому признаку. Я имею в виду, что дискриминируют белых. После просмотра становится очевидно, что американская демократия - это всего лишь власть Демократической партии США.

Ого
12.11.2016, 21:37
С интересом посмотрел. В сериале никто не ищет преступника. Сценаристы опытные, поэтому предположу что это было сделано намеренно - с самого начала ни у кого не было сомнений в том, кто это убийство совершил.
Так именно этим сериал и берет: он показывает, что правосудие США совершенно не одно и то же, что восстановление справедливости. Убийца установлен практически сразу. Доказательств столько, что глупо вообще сомневаться и искать кого-то еще. Но, как сказал один из героев, присяжным не нужны улики - им нужна история, в которую они поверят. Что-то похожее на здешние дискуссии о достоверности исторических событий в сценариях.
Чем-то это напомнило фильм "Перелом", где тоже всем ясно, кто убийца, вот только арестовали его не по правилам - и он на свободе.

Кирилл Юдин
16.11.2016, 22:14
Начался второй сезон "Мажора". Удалось посмотреть немного с середины. Впечатления очень приятные. Первый сезон мне понравился, но этот (второй) кажется как-то взрослее, что ли.

Как-то был на форуме разговор, что актёров нет хороших сегодня. Вот посмотрите "Мажора". Те же актёры, а когда есть что играть, как шикарно получается. И ведь простая криминальная драма. Ничего "военного". Но и смотреть и слушать приятно. Даже искать блох не хочется. Затягивает. Очень рекомендую для тех, кто хочет отдохнуть и просто посмотреть телесериал, без всякого лукавства.

Обязательно посмотрю целиком, как освобожусь.

Кертис
18.11.2016, 23:47
Удалось посмотреть немного с середины. Впечатления очень приятные. Первый сезон мне понравился, но этот (второй) кажется как-то взрослее, что ли.
Учитывая рояли, воскрешения и водевиль?
Ну... Не знаю.
А актеры. Прилучный хороший актер и это известно. И он играет. Шевченко хороший. А Разумовская в первом сезоне вызывала ужас, а тут совсем все плохо. Хотя актриса не плохая же. Аксенова хороша, но ее быстро задвинули за шкаф. Панфилов тоже известен, хороший зомби. Злодеи ему идут. Как-то открытий не заметил.

Крыс
18.11.2016, 23:58
Разумовская в первом сезоне вызывала ужасЧем? Совершенно адекватно сыграла- актриса она, кстати, не хуже Прилучного, и фильмография весьма впечатляющая. Из того, что видел, ни к одной её роли не имею претензий.

Кирилл Юдин
19.11.2016, 00:00
Учитывая рояли, воскрешения и водевиль?
Удалось посмотреть немного с середины.
Не знаю, что там с сюжетом. Я видел пару эпизодов, в которых мне всё понравилось.

Как-то открытий не заметил.Открытия у каждого свои. Меня впервые не тошнило от диалогов, от игры актёров, от картинки. Я не избалован. Чаще включаешь сериал любой и такое ощущение, что смотришь очередной римейк, очередной школьной постановки. Те же слова, те же ситуации, картонные рожи безликих актёров и такие же диалоги. Никто ничего не играет, а корчат рожи и проговаривают тусклый до тошноты заштампованный текст, в котором всё разложено и проговорено по нескольку раз для самых тупых:
- Как же так, так ты любишь не её, а её?
- Да, я люблю на самом деле не её, а её!
- Вы слышали?! Он любит не её, а её!
- Да мы это слышали.
- А что тут произошло?
- Он сказал, что любит на её,а её?
- Как, ...

И так по кругу.
Здесь ничего такого мне взгляд и ухо не резануло.

Кертис
19.11.2016, 00:01
Чем? Совершенно адекватно сыграла- актриса она, кстати, не хуже Прилучного, и фильмография весьма впечатляющая. Из того, что видел, ни к одной её роли не имею претензий.
Тем, что играла девочку из сериала "Обручальное кольцо", а не капитана полиции. Вы посмотрите на мимику, у нее такое лицо, как будто она кило лимонов съела и весь сериал усиленно сдерживает слезы. Ну а то, что у нее роль дуры, тут не ее вина, конечно.

Кертис
19.11.2016, 00:06
Открытия у каждого свои. Меня впервые не тошнило от диалогов, от игры актёров, от картинки.
Картинка и игра актеров от первой части особо не отличается, пока не начинаются танцы с тростью и прочее. Разве что герой Панфилова более... в общем нужно смотреть ) Новые актеры есть хорошие.

очередной римейк, очередной школьной постановки. Те же слова, те же ситуации,
Вертикальные расследования там оригинальностью не блещут )
Да и горизонталка... Но с ней не все понятно, нужно досмотреть.

Крыс
19.11.2016, 00:14
Тем, что играла девочку из сериала "Обручальное кольцо", а не капитана полицииДа ну? Очень жёсткая и крутая "девочка" получилась, я бы даже сказал, прожжённая :happy:

Вы посмотрите на мимику, у нее такое лицо, как будто она кило лимонов съела и весь сериал усиленно сдерживает слезыЭто вот очень субъективное мнение. Я не спец по актёрскому мастерству, потому не буду спорить, но ничего такого не заметил. А насчёт слёз, ну там по сюжёту у неё вполне драматичные ситуации личные, не бревно же она, в конце концов)

Ну а то, что у нее роль дурыНе, ну это перебор. Киношных дур у нас вагоны с прицепами, есть с чем сравнить - разумная тут Разумовская, не шерлок в юбке, но и не тупица точно.

Кертис
19.11.2016, 00:27
Да ну? Очень жёсткая и крутая "девочка" получилась, я бы даже сказал, прожжённая
Че-че? Которая рыдает и своими идиотскими действиями или, что чаще, бездействием, всем подставляет? Да...

Это вот очень субъективное мнение.
Которое отметили очень многие из тех кто о сериале писал. Может быть не такое уж субъективное? Ей же глаза вполне объективно прокапывали, чтобы они были на мокром месте.

а насчёт слёз, ну там по сюжёту у неё вполне драматичные ситуации личные, не бревно же она, в конце концов)
Да какая там в первой части первого сезона драматичность? И во втором сезоне. Не любит она ни одного ни другого. Зато спит и с тем и с другим, что не плохо.

Не, ну это перебор. Киношных дур у нас вагоны с прицепами, есть с чем сравнить - разумная тут Разумовская, не шерлок в юбке, но и не тупица точно.
Еще раз пересмотрите первый сезон. Не дура это, к примеру, Кейт Беккет из Касла. Еще и не истеричка. Лизбон из Менталиста не дура. А тут. В чем она не дура-то?
В мужиках не разбирается, сестру не понимает, в расследованиях тоже не сильна. Да там комедийный Жэка в некоторых сериях выглядит умнее. Хотя, учитывая его возраст и звание он точно идиот.
Но это вопрос к сценаристам первого сезона, скорей. Уж по поводу интеллекта героини к актрисе точно нет претензий.

Кирилл Юдин
19.11.2016, 01:13
Лизбон из Менталиста не дура.Как на мой взгляд, то в менталисте - все идиоты. Включая зрителей.

Кертис
19.11.2016, 01:16
Как на мой взгляд, то в менталисте - все идиоты. Включая зрителей.
Поэтому восемь сезонов, или сколько там? Наверное не все так просто.
Впрочем я не досмотрел, так и не узнал, кто же маньяк )
А Мажора я досмотрю. Пока очень противоречивое мнение

Забава Путятична
20.11.2016, 13:48
В первой части Мажора было интересно взглянуть, как ребенок олигарха работает во власти, потому что по личному опыту все непутевые, кого родители втыкали, скажем. в прокуратуру, меняли место работы раз восемь за год, потом их определяли в суд секретарями (и там не доверяли ничего, кроме сшивания дел, а протоколы писали другие секретари). При первой сложности уходили на полгода на больничный. когда бухали, снимали с машин прокурорские номера, чтоб случайно на камеру их не засняли.
В фильме Мажор - красавчик, раскрывает дела. как орехи щелкает. Например, по маникюру убитой с полпинка определил маникюрщицу!!!!
Еще интересно, как Стас в гробу притворялся мертвым (Сиси в Санта-Барбаре тоже так делал, пока Джина шпильку ни воткнула в одно место). Ему, наверно, ни чихнуть, ни моргнуть, ни пукнуть не хотелось.

Но картинка - действительно приятная, смотреть одно удовольствие.

Не удивлюсь, если мама живая в конце окажется. Поэтому досмотрю.

Кертис
20.11.2016, 13:55
Или папа ) Все живые окажутся

сэр Сергей
21.11.2016, 09:46
Весьма понравился сериал "С чего начинается Родина"... Впрервые за столько лет неть в каждом каждре плаката "Слава КПСС" и красного флага, и, чутиь не впервые - человесно о КГБ.

Михаил Бадмаев
21.11.2016, 10:28
Весьма понравился сериал "С чего начинается Родина"... Впрервые за столько лет неть в каждом каждре плаката "Слава КПСС" и красного флага, и, чутиь не впервые - человесно о КГБ.

Да, смотрел. А вы смотрели сериал "Последняя встреча"??? Мне понравился. Тоже про ке-ге-бе. Очень душевно. Спецоперация там была, водили за нос ЦРУ. Про настоящих героев и настоящих злодеев.

сэр Сергей
21.11.2016, 10:41
Михаил Бадмаев,
Да, смотрел. А вы смотрели сериал "Последняя встреча"???
Неть... Этот не смотрел... Но, теперь посмотрю...

Воть, люблю, когда с душой про КГБ!!!! Это, буквально, разрушение шаблона!!! Гибель Помпеи, выстроенной за 25 лет :)

Надия
24.11.2016, 20:00
Или папа ) Все живые окажутся

Ну, я весь второй сезон думала, что папа жив=) А это оказался какой-то супер-дядька. В общем, ждём третьего сезона=)

Кертис
24.11.2016, 20:35
А это оказался какой-то супер-дядька.
Фишер! Рыбак-шахматист )
Хотя его голос по телефону сильно заранее спалили. Голос у него очень характерный.

Надия
24.11.2016, 20:57
Кертис, а кому он кем приходится? =)

Кертис
24.11.2016, 21:21
Кертис, а кому он кем приходится? =)
Я даже боюсь предположить ) Надеюсь не сестрой Мажору ))))
Но он, явно, приложил руку к смерти мамы. Может он реальный папа Мажора?
Или Кати...

Надия
24.11.2016, 21:25
Кертис, он же сказал, что не виноват=) Не, мне кажется, он кого-то другого папа.

Кертис
24.11.2016, 21:57
Кертис, он же сказал, что не виноват=) Не, мне кажется, он кого-то другого папа.
Не виноват Игнатьев, которого убили. А Фишер, который с запонками и убил Игнатьева, вполне может быть.

Агата
25.11.2016, 02:01
Хотя его голос по телефону сильно заранее спалили. Голос у него очень характерный.
Вдруг выяснится, что говоривший использовал модулятор голоса. )

Кертис
25.11.2016, 02:44
Вдруг выяснится, что говоривший использовал модулятор голоса. )
В последней серии его и показали, так что еще силиконовая маска потребуется )
Но, учитывая воскрешение Стаса, какая разница?

Подтверждение изображения
29.11.2016, 19:01
как всё непросто и запутанно...

https://www.youtube.com/watch?v=zx-xYIxA1vI

Личная
02.12.2016, 15:23
в соседней ветке упоминали его уже, но мне очень понравился.
советую всем.
НАУЧИ МЕНЯ ЖИТЬ(СЕРИАЛ, 2016)
Страна: Россия
Режиссер: Валентин Донсков
Сценарист: Елена Лебец
https://www.1tv.ru/movies/statyi/nauchi-menya-zhit-pochemu-nelzya-propustit-serial

Актеры: Кирилл Кяро, Анна Попова, Алексей Барабаш, Елена Подкаминская, Игорь Скляр, Юрий Цурило, Андрей Казаков, Василий Мищенко, Елена Яковлева, Андрей Фролов
Описание: В городе обнаруживают труп неизвестной женщины — ритуальный характер преступления предполагает появление в городе маньяка. В помощь штатному следователю Рите Сторожевой к расследованию привлекают профессионального психиатра Илью Лаврова, в прошлом уже участвовавшего в поимке маньяков. Личные мотивы и чувства, болезненные события прошлого, неспособность выйти на открытый контакт — всё это лишает расследование объективности и порождает череду драматических ошибок.

Кертис
02.12.2016, 17:04
Детективное агентство Дирка Джентли (Dirk Gently's Holistic Detective Agency)
Что тут можно сказать, трэш, безумие, кровища, полный Дуглас Адамс.
Пока что очень нравится )

Сашко
02.12.2016, 20:29
Детективное агентство Дирка Джентли

Дальше 3 серии не дошел.

Нарратор
02.12.2016, 21:24
как всё непросто и запутанно...

Теория, конечно, любопытная и сходится опять же, многое. Но, мне почему-то думается, что её запустили в Сеть сами же авторы серьяла, чтобы увести зрителя по ложному следу, а потом и вдарить в лоб чем-то действительно неожиданным.

Хотя как по мне, так сериал по прежнему скучный и затянутый. Там, где в Игре престолов уже двадцать событий произойдёт и тыщу трупов наваляют, тут всё жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют,жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют чего-то. Читал где-то даже, что и рейтинги не такие радужные, как вещает руководство НВО.

Эйнштейн
02.12.2016, 21:57
Там, где в Игре престолов уже двадцать событий произойдёт и тыщу трупов наваляют
Ну, к слову, первый сезон Игры был ещё капитальнее затянут.
Да и сейчас, если смотреть по одной серии в неделю, кажется, что это жесть.
А теории вроде к 9ой серии уже все (на прямую или косвенно) подтвердились.

02.12.2016, 21:58
здесь поинтенсивнее жуют: http://gidonline.club/2016/11/ochen-strannye-dela/

Нюша
03.12.2016, 16:49
Досмотрела сегодня второй сезон Мажора" - понравился! Хотелось бы поскорее посмотреть третий сезон, но он выйдет только в конце 2018 года(((
Думаю, что Игорь с Катей объединив свои усилия совместно вернут бизнес.
Но женится Мажор скорее всего на Насте. Однако, смутило, что начальник отдела "служит" главным стрелком у аферистов((( Вообщем, остался "осадок", как и то, что конченный наркоман показан таким суперменом, которого так было всем сложно поймать((( Но, в целом очень даже качественный сериал! Ждем продолжения! Надеюсь "планка" не опустится....

Нюша
04.12.2016, 13:59
А сериал "Квест" тут обсуждали? Лично мне очень понравился.

Михаил Бадмаев
04.12.2016, 14:52
"Таинственная страсть" - шедевральный сериал. (Ну, вот, кто там говорил, что у нас сериалы одно говно??? ) Не смотря на то, что к шестидесятникам отношусь очень критически и сдержанно. По-настоящему понравилось. Сейчас буду досматривать, можно сказать, получаю удовольствие.

гек финн
04.12.2016, 16:17
Дальше 3 серии не дошел.

На второй забуксовал. Единственное что тащит это игра Элайджи . Ну и еще забавный персонаж девушки киллера. В остальном как-то подростково-амбициозно- туповато. Не серьезно как то. Но и комедией не назовешь

гек финн
04.12.2016, 16:21
Теория, конечно, любопытная и сходится опять же, многое. Но, мне почему-то думается, что её запустили в Сеть сами же авторы серьяла, чтобы увести зрителя по ложному следу, а потом и вдарить в лоб чем-то действительно неожиданным.

Хотя как по мне, так сериал по прежнему скучный и затянутый. Там, где в Игре престолов уже двадцать событий произойдёт и тыщу трупов наваляют, тут всё жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют,жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют, жуют чего-то. Читал где-то даже, что и рейтинги не такие радужные, как вещает руководство НВО.

Беда в том, что слишком перегрузили они с сюжетными линями. Интерес быстро теряется. Нет там какого-то супер-магнитного персонажа и супер-магнитной идеи. Смотрю еще по инерции, ибо сделано все таки красиво.

сэр Сергей
05.12.2016, 10:26
Михаил Бадмаев,
По-настоящему понравилось. Сейчас буду досматривать, можно сказать, получаю удовольствие.
Как вам полковник КГБ?!!! Это 100% - лучшая роль второго плана и, вероятно, вообще, лучшая мужская роль всего сериала!!!

А Чулпан Хаматова какова!!! Это же песня!!!

сэр Сергей
05.12.2016, 10:28
Очень понравилась "София"... Первый, по-настоящему, высокобюджетный российский сериал. Только за этот факт сериал следует отметить, несмотря на огрехи.

Михаил Бадмаев
05.12.2016, 12:46
Как вам полковник КГБ?!!! Это 100% - лучшая роль второго плана и, вероятно, вообще, лучшая мужская роль всего сериала!!!

А Чулпан Хаматова какова!!! Это же песня!!!
Да всё не досмотрю никак... Ну, Белла Ахматовна (как её в шутку звали), конечно, вся из себя внеземная, не от мира сего, мне даже показалось - юродивая...

Эстас
05.12.2016, 13:41
Детективное агентство Дирка Джентли (Dirk Gently's Holistic Detective Agency)
Очень понравилось. Только решила, что все стало просто и ясно, как тут же все снова закрутилось.

Эйнштейн
05.12.2016, 16:36
Досмотрел Вестворлд.
Ну, все теории оказались верны, а обещания создателей "об отдельной самодостаточной истории без клиффханегров" обернулись одним огромным клиффханегром :)

Нарратор
05.12.2016, 17:31
все теории оказались верны,

То есть, интрига, которую создатели пыжились-тужились сохранять 9 серий, оказалась разгадана зрителями ещё на 5-ой серии? (я про две временные линии впервые прочитал ещё 4 ноября).

Эйнштейн
05.12.2016, 17:44
То есть, интрига, которую создатели пыжились-тужились сохранять 9 серий, оказалась разгадана зрителями ещё на 5-ой серии? (я про две временные линии впервые прочитал ещё 4 ноября).
Есть одна линия с "новым сюжетом Форда", мимо которой все теории прошли мимо.
Но в остальном да - отдельные блогеры нынче очень хорошо раскусывают головоломки)

Вячеслав Киреев
06.12.2016, 20:55
Vis A Vis - испанский сериал ("Визави" наверное по-русски). С удовольствием досмотрел второй сезон. Молодцы. Женская тюрьма, секс для нищих, гомосятина и маленькие нескладушки совершенно не портят впечатления, смотрятся довольно органично. Сюжет увлекает. Если бы я писал этот сериал, я бы написал его именно так. Молодцы сценаристы.

гек финн
07.12.2016, 22:54
Во все тяжкие

Недавно в третий раз посмотрел «Во все тяжкие». Удивительно, но сериал тащит даже в третий раз, правда после первого просмотра некоторые эпизоды внутри эпизодов безболезненно перематываешь. Интересней всего конечно наблюдать за эволюцией мистера Уайта и постепенной деградацией отношений между ним и Джесси.

Несмотря на то, что это действительно остается одним из лучших драматических сериалов, сделанных вообще за историю телевидения, при повторном просмотре веко невольно дергается из-за некоторой фальши в мотивах героев.

В первую очередь при повторных просмотрах бросается ( ну мне лично) в глаза неуместная импульсивность Пинкмена. Как наверное многие знают, этого персонажа изначально планировали только на первый сезон. Вот именно в первом сезоне он смотрится наиболее гармонично. Аарон Пол безусловно сыграл свою роль на отлично и он был замечен и получил абонемент на все сезоны, став одним из ключевых персонажей.

Но что меня всегда раздражало в персонаже Пола так это его женская сердобольная сторона какого-то сыкоты с нежным сердцем. Ну мля не верится как-то , что нарколыга винтовар, который изначально трахал все что движется и убивал свой моск кристаллами вдруг стал таким человеколюбом и моралистом. Ну как бэ в противовес все дальше аморалу Хайзенбергу ( да ты сука прав, помните ? самая крутая фраза).

Не знаю, чего хотели добиться драматурги, но лично меня этот персонаж жутко разочаровал и мне его то и дело хотелось грохнуть из тяжелого магнума. Это вообще удивительно, но я более чем уверен добрая половина зрителей в основном одобрила действия Хайзенберга, а ведь он к пятому сезону стал уже таким бандюганом, что мама не горюй.

Другой замут, который меня смущал еще в первом просмотре , это подброс яда малому – сынишке той с которой Пинкмен мутил. Я этого действия совершенно не понял. То есть я понял примитивную логику манипуляции Хайзенберга, но сам по себе поступок настолько туп и неуместен, что он реально вызывает недоумение. Было миллиард других более эффективных способов склонить Джесси на свою сторону, но использовать для этого ребенка….И с другой стороны совершенно непонятно, почему Пинкмен сразу заподозрил в этом мистера Уайта ? То есть он типа стал настолько продвинутым и настолько чутко стал понимать своего партнера, что сразу чухнул: Хайзенберг траванул малыша, чтобы настроить его против Гуса. А зачем был травить ребенка Гусу- хозяину подпольную метамфетаминовой империи ? Чтобы настроить Пинкмена против Уайта? Слишком это все натянуто и куда-то к Шекспиру уводит. В реальности такие поступки слишком театральны. Но зритель это проглотил, ибо кураж от сериала к этому моменту был уже велик.

Третий момент, который меня раздражает в этом сериале это Скайлер – жена мистера Уайта. Её мотивы меня совершенно сбивали с толку, начиная с 3 его сезона. Она изменила мужу как бы в отместку за его вранье. Это реалистично . Это было мной понято. Но я не понял того момента, когда она уже приняла мужа с его грязными миллионами и вдруг советует мужу убить Пинкмена! Это пиз*ец какой-то! Одним больше, говорит миссис Уайт , но потом!!!! Когда агента Шрейдера мочат местные уркаганы она снова превращается в истинную христианку и самозабвенно с ножом в руках гонит мужа прочь! Прочь! Прочь!! Где логика ? Женщина, которая по сути заказала убийство, вдруг ненавидит мужа за то что он ( не убил своего свояка , а просто присутствовал в той разборке) . Я знаю, многие аплодировали стоя именно за последний сезон, но вот эти вещи меня здорово смутили.

Еще один момент, который наверное смутил многих это то как Гус разобрался с наркокартелем. Походу сценаристов в какой-то момент заклинило на яде и они вот так в двух-ходовочку в трех персонажей порешили крупный наркоконгламерат. Не серьезно это было, но тоже проглотилось, ибо угар от сериала был уже такой, что появись на экране хоть мистер Спок, зритель бы и его проглотил не пережевывая.

Интересно, как автор и создатель сериала Винс Гиллиган рассуждает о нравственной проблематике главного героя :

«У Уолтера появляется возможность поступить как мужчина в 4-й серии первого сезона, когда его бывшие бизнес-партнёры предлагают ему оплатить курсхимиотерапии. Ему предлагают выход, не предусматривающий криминала; выход, который не подвергнет опасности его семью и не заставит нарушать закон. В переломный момент ему предлагают спасение, однако он считает, что принять деньги от посторонних — значит унизиться. Он отвергает предложение из-за слишком сильного самолюбия»

То есть по замыслу создателя мистер Уайт стал плохим из-за гордыни. Я совершенно по иному воспринял главного персонажа. На месте Уайта , если на его месте мужик с яйцами, вообще проблематично принять помощь именно от бывших бизнес-партнеров. Это же такое унижение!!! В этом его отказе от помощи вообще нет ничего предосудительного. Я думаю ( и я думаю так думаю многие ) мистер Уайт стал плохим не из-за этого решения , а потому что он наконец догнал, что жить по своим правил намного кайфовее чем подыхать по чужим. Он наконец вкусил это пьянящее чувство свободы, которого лишается каждый человек, живущий в рамках строгих социальных систем. Это делать кайфово потому что это незаконно ( так он примерно сказал когда они трахались с женой в машине на парковке ) . В этом и был главный мотив мистера Уайта. Его гордыня здесь сыграла вторичную роль.

По мне так мистер Уайт не стал плохим. Он сохранил нравственность и моральное лицо. Он не превратился в отморозка. Он стал убийцей, но убивал только отморозков. Да, он преступник, но вряд ли его можно назвать антагонистом. Мне кажется в качестве сквозного антагониста здесь выступают обстоятельства, которые вынуждают героя испытывать нравственные муки. Он пустился в пляс с дьяволом и теперь должен был танцевать до конца. Дьявол в этом случае –не столько внутри мистера Уайта, сколько в общественном отношении к незаконному обороту наркотиков, но и в меньшей степени в опасностях этого криминального мира.

Жаль конечно, что создатели решили основной конфликт сосредоточить между Джесси. И поскольку это решение выросло не сразу а в процессе, то искусственность этого конфликта лично мне бросалась в глаза. Но я рад, что они все же оставили в их конфликте место отношению типа «друзья по цеху» и еще « отец и сын».

Мне кажется было интересней, если бы конфликт между ними оставался в рамках конфликта, который бывает между полицейским напарниками, а основной конфликт сместился бы на мексиканский наркокартель. Здесь же их конфликт вышел за рамки понимания. Я понимал, что это делается для надрыва , для зрительского напряжения, но не фига не верил мотивам.

П.С. Винс Гиллиган сказал что идея с трейлером—лабой пришла случайно, когда кто-то из друзей так пошутил, мол давайте варить так, колесить по стране , чтобы бабло зарабатывать. Не знаю, знал ли Винс, но я сам случайно совершенно узнал о деле Пиккарда- Эмерсона. Были в америке два таких перца-химика которые синтезировали ЛСД в промышленных масштабах в мобильной лабе. Не то что там трейлер был, но лабу перевозили с места на место регулярно , чтобы не запалиться. Сбывали килограмм за три миллиона долларов. Варили кароче. Я вот прочел о них и сразу о мистере Уайте вспомнил.

П.П.С . Кстати спинофф про Сола получился бомбезный. Жду не дождусь нового сезона.

Манго
10.12.2016, 17:05
Поклонникам сериала Мидсомер (Чисто английские убийства) - а я помню, что такие на сайте были. Если вы не отслеживали - то появились новые сезоны. По телеку на прошлой пару недель назад прокрутили два последних на сегодня сезона - 17-й и 18-й. Ну что могу сказать: конечно, Мидсомер уже не тот, что был в самом начале, но все же интересные серии есть. В общем, наслаждайтесь!

Надия
12.12.2016, 17:54
"Обратная сторона луны-2" - всю прошлую неделю смотрела по первому. А в субботу узнаю, что его снимают с показа. Вроде из-за низкого рейтинга. Жаль. А я так ждала продолжения, после просмотра восьми серий, интересно было узнать что же там дальше. Стала искать, где в сети можно посмотреть, еле нашала один сайт, посмотрела вчера 6 серий. Оставила две на сегодня. Но сегдня они уже не доступны для просмотра. Стала снова искать, опять еле нашла, и то, когда поставила в поиск 15-16 серии. И досмотрела. В целом хороший фильм. Кому понавилась первая часть, рекомендую посмотреть и эту. Хотя, возможно не всё понравится в этой части. Такой неоднозначный сериал получился. Не зря его с показа сняли, и вовсе не из-за низкого рейтинга. Посмотрите и поймёте почему.

Удивляюсь, как они его вообще в эфир поставили. Ведь сериал вышел в 2015. Почему премьеру назначили наконец 16-го года? И сначала в Финляндии показали. Ещё летом. Интересно как финнам? Кажется, 23-й республикой СССР их назначили=)

А на КиноТеатре он ещё в программе на эту неделю стоит: Обратная сторона луны-2 (2015) (http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/ser/108801/annot/)

Кертис
12.12.2016, 18:16
Снимают именно из-за рейтингов. Это не первый случай. СТС Ворониных тоже вот сняло. Очень плохие рейтинги это очень большое неудовольствие рекламодателей.

Валерий-М
12.12.2016, 18:19
А в субботу узнаю, что его снимают с показа.

Неужели, Бог услышал наши молитвы? :)

А если серьезно, попытался пару раз посмотреть. Но на столько растянут, на столько плотность значимых событий мала, что никакой мочи добраться до сути нет.
Хотя, в рекламе прикольные моменты встречались. Про Собянина и прочее.

Надия
12.12.2016, 19:27
Кертис, так это нам говорят, что рейтинг низкий, а на самом деле как определить какой он? Вы смотрели этот сериал?

Валерий-М, всё-таки посмотрите. Мне первые две серии тоже показались несколько затянутыми. А в четверг я поймала себя на мысли, возвращаясь домой вечером, что сегодня продолжение, и я его жду. Такого уже давно не было. А в пятницу, включая телевизор, несколько разочаровалась, что там "Голос", а не продолжение "ОСЛ-2" =) Ну, думаю, в понедельник посмотрю, и на тебе, в субботу узнаю, что не будет продолжения. Конечно, я его нашла и посмотрела, но оказалось не так-то просто найти, сайтов много, но почти везде в моём регионе невозможно посмотреть. Такой надписи я ещё ни разу не встречала. А в каком, интересно, можно?

И отзывы (особенно со спойлерами) не читайте, пока сами всё не посмотрите.

Кертис
12.12.2016, 19:38
Кертис, так это нам говорят, что рейтинг низкий, а на самом деле как определить какой он? Вы смотрели этот сериал?
Рейтинги определяет рейтинговое агентство. Раньше это было TNS. Плюс у Первого есть свое внутреннее агентство. Все компании подписаны на рассылку и получают рейтинги на следующий день (по дням) и в понедельник за всю неделю (итоговую таблицу). Естественно рекламодатели отслеживают рейтинги каналов.
А сериал я попытался смотреть но бросил на первой серии. Не люблю квнщину.

Кертис
12.12.2016, 22:39
По рейтингам четверга ОСЛ-2 уступил Следу. Причем не вошел в десятку. Это очень-очень плохо.

Агата
12.12.2016, 23:53
Кертис, так это нам говорят, что рейтинг низкий, а на самом деле как определить какой он?
Надия, я надеюсь, что Вы шутите! :)

гек финн
21.12.2016, 12:49
(Холистическое) Детективное агентство Дирка Джентли

Сюжетно-дерзкий сериал Нетфликса и БиБиСи по одноименному роману Дугласа Адамса. В духе остроумного фантаста эта история спутана из чертовой тучи персонажей, которые преследуют, охотятся и убегают друг от друга, двигаясь вокруг сакрального героя и замысловатой механической фиговины, которую изобрел классический ученый со стремлением вскрыть тайны вселенной.
Дирк Джентли совсем не тот детектив, о которых мы привыкли читать или смотреть кино. Молодой и странно воодушевленный всем на свете он пытается распутать вещи, которые подбрасывает ему создатель с кончика пера. То есть строго говоря это не коммерческая детективная деятельность, а скорее изящное умопомешательство, которое оборачивается «нормальностью» по мере продвижения эпизодов к финалу. Нетипичное произведение имеет как бы два драматических центра. С одной стороны все крутится вокруг тайны с пропавшей девушкой, с непонятным котенком и кроги. С другой стороны сюжет прилепляется не столько к Дирку Джентли сколько к его неслучайно случайному помощнику Тодду– только что уволенному беллбою из крупного отеля, где произошли страшные убийства с отпечатками акульих зубов.
Честно сказать с первой попытки я этот сериал не осилил и реально плюнул на это дело уже на втором эпизоде, но у меня из головы все не выходила забавная холистическая девушка киллер, которая так смешно с мачете гналась за бедным негритенком. А потом я еще вспомнил, что Адамс Дуглас это тот чувак, что написал «Автостопом по Галактике» и понял, что я совершено неправильно смотрел этот сериал. И вот я переключил мозги на логику Адамса и с осторожностью мыши и азартом кота двинулся к следующим эпизодам. И это оказалось достаточно весело, скажу я вам.
При всей гениальной запутанности сюжетных линий общая картина (в рамках сезона ) достаточно быстро обрисовывается, тем более , если вам понравилась такая абсурдно-смешная вещь как Автостопом по Галактике. В сериале ощущается некоторая совершенная ненужность и неуместность не одного, а многих героев, но на это уже закрываешь глаза в приступе задора от некоего интеллектуального трэша. При всей симпатичности Барт Кёрлиш( девушки убийцы) её логическое оправдание внутри концепции истории кажется сомнительным и неубедительным. Хотя именно она заставила меня вернуться к сериалу. С другой стороны предпосылки к движку истории тоже сомнительны и балансируют где-то в межжанрье между комедийными фантастическими приключениями и сказкой. Впрочем, это кино все же ближе подростковой аудитории. Ну просто Адам Дуглас был такой- вечный подросток. Если у вас внутри еще живет подросток, то вы с удовольствием съедите этот сериал.
И да, сериал увлекает не столько наверное сюжетом, сколько колоритностью персонажей и актерской игрой. Особо и повторно отмечу Фиону Дуриф в роли Барт Кёрлиш и конечно Элайджу Вуда в роли помощника Дирка Джентли. Сам Джентли тоже забавен и харизматичен, но затеняется игрой партнера.

сэр Сергей
26.12.2016, 11:28
Сериал "Проповедник" (Preacher) 2014 г. - мистическая драма с элементами черного юмора и триллера. Адаптация комиксов с таким же названием (комиксов не читал), но сериал сделан очень грамотно - очень крепкий сценарий и прекрасная режиссура, даже, пресловутые "тропы и синекдохи" отыскать можно и, что характерно - образная система присутствует, что для подобных сериалов, тем более по комиксам, в общем, не свойственно. Сет Аарон Роген - создатель сериала, сценарист и режиссер первых серий, по ходу, сделал классную работу.

Очень хороши характеры персонажей, яркие центральные герои...

Пастор Джесси Кастер, вампир Кэссиди, воровка Тюлип О’Хара и помощница пастора Эмили Вудроу.

Любителям мистики рекомендую :)

Эстас
30.12.2016, 15:08
сериал "Немного за сорок".
Может, не шедевральное, но очень теплое и милое кино. Я отдохнула, местами посмеялась, где-то посочувствовала. Было очень уютно.

гек финн
01.01.2017, 23:03
Третий сезон Черного зеркала

Пока посмотрел две серии. С технической стороны планку не опустили, может даже прибавили. Злой юмор присутствует, но пока не такой шокирующий, как в предыдущих выпусках. Нельзя сказать, что выбраны плохие сюжеты, но вот по первой серии есть ощущение пропуска взрыва. Так здорово все нагнеталось к финалу и я думал фишка самая будет на свадьбе, куда наша героиня так отчаянно стремится попасть, но смысловую развязку все же убрали чуть дальше. Первая серия не столько черно-юморная, сколько социально-философская ( впрочем весь сериал сплошное исследование направлений развития современного социума ). В первой серии вроде показывают недалекое будущее, но оно настолько недалекое и реальное, что мы уже фактически в нем живем.
Вторая серия смещена к ужастикам. Здесь немного не хватает оригинальности и в некоторые моменты кажется что смотришь вывернутую киберпанковскую версию 1408, но вот финал получился в традициях лучших выпусков- беспощадным и злым, ну и с моральным намеком на то, что если звонит мама, то трубку то лучше взять. Вообще правда жутковатая серия еще и от лютой правдоподобности такого исхода.
В общем пока хорошо, но хочется ядренее, как в рождественском спецвыпуске например. Выпустили шесть серий, так что еще будем посмотреть.

Перекапыватель
03.01.2017, 17:33
лучшие сериалы 2016:

BoJack Horseman (3 сезон)
The OA
Horace and Pete
American Crime S***y
Goliath
Stranger Things
The Night of
Dirk Gently’s Holistic Detective Agency

Preacher & Westworld не оправдали ожиданий, слишком туповатый трэш, что там, что там (только ещё псевдоинтеллектуальный в вестворлде; крайтон в гробу переворачивается), но не упомянуть нельзя.

Если недостаточно, то можно ещё употребить: Таагад 33, Стартап, Атланта, ну и продолжения Лучше звоните Солу, Wentworth, Нарко и т.д.

Главное событие года в сфере сериалов: Game of Thrones обогнали по сюжету написанные Мартином книги, ну и там начали оживать персонажи + произошло несколько долгожданных встреч :) Хотя в целом работа сценаристов не выдерживает никакой критики.

Самые лучшие эпизоды года - 4 и 11 из третьего сезона "Коня БоДжека". 4ый - лучший в том числе по версии Time.

Джон Туртурро и Луис Хертэм, пожалуй, лучшие сериальные актёры 2016.

Лучший момент: бойня в номере мотеля в "Проповеднике" с бесконечно возрождающимися клонами.

2017: Рик и Морти 3, Конь БоДжек 4, Твин Пикс 3, Легион, Табу и т.д.

p.s. все более-менее известные сериалы смотрел.

Манго
03.01.2017, 21:20
1-я серия 4-го сезона "Шерлока" понравилась. Жду сегодня 2-ю!

Манго
04.01.2017, 11:45
Лучший момент: бойня в номере мотеля в "Проповеднике" с бесконечно возрождающимися клонами.

Перекапыватель, пожалуйста, киньте ссылочку на сцену! Или примерно сориентируйте, в каком она сезоне-в какой серии. Очень прошу. :) Вчера искала-искала, без толку. Кстати, сериал ведь стоящий? Сэр Сергей его хвалил.

Кубастос
05.01.2017, 17:14
Вышедшие "Карточные домики" в 4-х сезонах осилены. :problem:

Первый сезон (после размазанной "Игры престолов") пошёл туговато; тут пришлось вспомнить про то, что у меня есть мозги! :thumbsup: Выдержан темпо-ритм хорошо. В общем и целом это сезон из разряда "Цитаты Андервуда". Мне понравился.

Второй сезон ожидаемо стал поддержкой штанов и удержался на прямой линии. Разве что 2 момента (выходка с Митчимом (кто в курсе) и неожиданность убийства Зои) заставили встрепенуться. В общем и целом сезон из разряда "Почему я так делаю".

Третий сезон заметно слабее предыдущих. И дело было не в русских (хотя есть ещё привычка дурацкая - выслеживать сходства, проводить параллели и вслушиваться в "кудрявый" американо-русский), а в значительном упрощении нагрузки на мозги. Здесь уже все персонажи поснимали свои маски и стали проявлять слабости. Даг (любимый персонаж) удержал внимание, но сезон это не спасло. В общем и целом часть из разряда (цитирую Френка) "Чего уставились?!".

Четвёртый сезон. Тихо. Вяло. Скучно. В общем и целом сезон из разряда "Что же вам ещё сказать?".

Скоро выйдет 5-ый сезон. Посмотрю. Но что-то мне подсказывает (что бы это могло быть?), что восторга не будет.

В любом случае 2 первых сезона стоит посмотреть. Первый обязательно!

P.S. До сих пор не понимаю, нравится ли мне контакт со зрителем... Хочу почитать мнения.

Перекапыватель
05.01.2017, 17:59
Манго, 6 серия "Sundowner", вроде бы. https://www.youtube.com/watch?v=aVW21kXedBo (не вся сцена)
Сериал довольно средний. Особенно если знать оригинальный комикс - на него в сериале наплевали, в первую очередь на уровне кастинга - прекрасного персонажа знойную блондинку Тюлип сделали чёрной (в смысле негритянкой) брюнеткой, да и просто перевернули весь сюжет с ног на голову, чего только не удалив и не добавив, уровень изменений и бреда примерно, как в ходячих мертвецах, хотя тут даже на уровне трэша продукт качественнее. Единственные персонажи, которые остались почти такими же, как в комиксе, это всеобщий любимчик вампир Кэссиди и ещё один любимчик фанатов - Жополицый (стрельнул из ружья себе в лицо, как Курт Кобейн, но выжил, оставшись с лицом, похожим на жопу). Под конец становится всё более укуренным, но в финале сценаристы почти всё перечёркивают и подводят сюжет под начало комикса -___-
Но если вам нравится шерлок 4-1, видимо, вы не особо придирчивы :)

Манго
05.01.2017, 21:07
Но если вам нравится шерлок 4-1, видимо, вы не особо придирчивы
Совершенно верно! Мне вполне достаточно, если фильм/сериал развлекает. :)
Жополицый (стрельнул из ружья себе в лицо, как Курт Кобейн, но выжил, оставшись с лицом, похожим на жопу). Под конец становится всё более укуренным
Звучит вполне обнадеживающе)
Перекапыватель, спасибо большое за развернутый ответ.
Не знаю пока, является ли "Проповедник" сериалом на околорелигиозную тему, но что-то из этой серии (про секту, в смысле) пыталась смотреть, называется "Путь" The Path - и нудный он просто до невозможности...

Бастинда
11.01.2017, 19:45
Интересно, кто-нибудь корейские дорамы смотрит? Я никогда не смотрела. Вообще сериалы не смотрю из-за того, что привязывают к экрану, не считаясь с твоими возможностями. Но посоветовали познакомиться, поучиться писать мелодрамы. Посмотрела в праздники "Гнездо кукушки", 102 серии. Красота, саспенс сплошной. Сказка для взрослых, невозможно оторваться. Предсказуемо всё? Нет, я не смогла предсказать. Польза есть от просмотра. Вряд ли решусь в новый сериал окунуться, но корейцы молодцы

Ого
11.01.2017, 21:17
Посмотрела в праздники "Гнездо кукушки", 102 серии.
Ничего себе вы празднуете!

Бастинда
11.01.2017, 21:23
Да, 51 час. Немного не уложилась, вчера последние три серии досматривала. Всё бы не так страшно, но в каждой серии они с аппетитом едят и рассказывают, как это вкусненько всё. И бежишь к холодильнику. Вот и будет, как у той, которая в Новогоднюю ночь попросила у Деда Мороза ожерелье, а глухой старик услышал "ожирение".

АлександрКу
12.01.2017, 00:21
Табу оценка на imdb 9,5
События развиваются в 1813 году. Джеймс Делейни (Том Харди) приезжает в Великобританию. Проходимец везет из Африки алмазы, которые добыл непорядочным способом. Джеймс желает отомстить за гибель отца, вина за которую лежит на всемогущей Ост-Индской компании.
https://pp.vk.me/c837434/v837434757/16fa9/_EqVmlArQ3E.jpg

Ребята это шедевр! Нечто убойное, аналог к которому трудно найти. "Игра престолов" и "Во все тяжкие" по уровню интриги и драматизма рядом не валяются. Первую серию смотрел просто позабыв обо всем (сгорела каша на плите).

https://www.youtube.com/watch?v=Wdsj299K_0U

Смотреть обязательно. Первый раз для души.
Второй, третий ... десятый для проф. квалификации. С секундомером и карандашом в зубах. Не пожалеете.

14.01.2017, 17:43
"превосходное, пугающее приключение, наполненное неожиданными ходами и (некоторыми научно-фантастическими) поворотами" - Человек в высоком замке

особенно хороша 2 часть
посмотреть можно здесь: http://hdrezka.me/series/thriller/8049-chelovek-v-vysokom-zamke.html#t:3-s:1-e:1

Вячеслав Киреев
15.01.2017, 19:12
Табу оценка на imdb 9,5
Там играет Франка Потенте из фильма "Беги Лола, беги!". Старая лошадь.

Кинофил
28.01.2017, 16:29
На мой взгляд, практически шедевр, снят по роману. Один из лучших сериалов, что я видел. Хорош 1 сезон, еще лучше 2. Тут те и арки героев и чего только нет.

Название: Гоморра
Оригинальное название: Gomorra
Год выхода: 2014
Жанр: Криминал, драма, мафия
Режиссер: Стефано Соллима, Клаудио Купеллини, Франческа Коменчини
В ролях: Марко Д’Аморе, Фортунато Черлино, Мария Пиа Кальцоне, Сальваторе Эспозито, Марко Палветти, Доменико Бальзамо, Массимильяно Росси, Энзо Сачеттино, Элена Стараче, Антонио Мило

О фильме: Сериал "Гоморра" повествует об итальянской мафиозной корпорации несколько веков державшей в страхе весь Неаполь и в какой-то мере контролирующая его до сих пор. Сейчас все еще не оконченна война общества против бандитов и коррумпированных властей и мафиозные разборки здесь не хуже, чем на Сицилии.

Кинофил
28.01.2017, 16:42
Там играет Франка Потенте из фильма "Беги Лола, беги!". Старая лошадь.

В молодости была молодой лошадью, но харизму не пропьешь. Сразу внимание на себя обращает.

Михаил Бадмаев
31.01.2017, 20:33
Narcos (Нарки), 1-й и 2-й сезон, США, 2016. Про колумбийскую наркомафию. Очень жизненно, реалистично, по подлинным событиям. По ходу будет 3-й сезон или уже есть.

Вячеслав Киреев
01.02.2017, 10:39
Narcos (Нарки)
Посмотрел с большим интересом.

Ого
05.02.2017, 13:45
То ли в этой ветке, то ли нет, но читал возмущения, типа, как Эрнст мог показать на 1 канале этого "Шерлока Холмса"?! И вот я только что его посмотрел и совсем не понимаю, что там такого? Думал, может быть нечто антироссийское? Но ничего подобного не обнаружил. Кто может прояснить ситуацию?

Перекапыватель
05.02.2017, 14:19
То ли в этой ветке, то ли нет, но читал возмущения, типа, как Эрнст мог показать на 1 канале этого "Шерлока Холмса"?! И вот я только что его посмотрел и совсем не понимаю, что там такого? Думал, может быть нечто антироссийское? Но ничего подобного не обнаружил. Кто может прояснить ситуацию?
Всё предельно просто: оверхайпнутый примитивнейший сериал для быдла (начинался в первых сезонах многообещающе, изобретательно, но потом скатился в низкокачественное детсковатое мыло, сопли, неубедительные эмоции на пустом месте, отсутствие логики и в самую явную псевдоинтеллектуальность и псевдоизобретательность, на которую клюнут только домохозяйки; вместо детективности в последних сезонах-сериях начался уклон в личную жизнь шерлока, убийцы оказывались связаны с его семьёй, отсутствие мотивации и т.д.). Поскольку сериал ждали огромные тупые массы людей (безусловно тупые, поскольку после отвратительного рождественского лгбт-спецэпизода ждали продолжения только такие), поэтому и слив серий раздули в новостях выше крыше, хотя почти у всех сериалов какие-то утечки то и дело случаются, но от этого не воняют на весь мир и во всех СМИ.
Слили финальную серию на день раньше, вот так инфоповод! Позор для всех СМИ, которые это раздували. Даже казалось бы адекватная "Медуза" (бывшая лента.ру) и то раз двадцать за последние месяцы писала о шерлоке на эмоциях.
Люди просто ненасмотренные, не знают нормальных сериалов, не отслеживают новинки, а хватаются просто за громкие бренды. В среде сериалов происходят в тысячу раз более интересные, громкие (не в рф, а в мире), шокирующие скандалы, чем эта тухлятина.

Ого
10.02.2017, 18:57
Сейчас по украинском телеканалу идет турецкий сериал "Кохання проти доли". На русском будет "Любовь против судьбы". Интересно услышать от россиян. Шел ли у них этот сериал? Собственно, интересует лишь один момент: в украинском переводе в репликах героев часто звучат фразы "дай Бог", "Господи помоги" и в таком духе. Но нет слова "Аллах". А в русскоязычном варианте как звучало?

Готтфрид
10.02.2017, 19:16
Сейчас по украинском телеканалу идет турецкий сериал "Кохання проти доли". На русском будет "Любовь против судьбы". Интересно услышать от россиян. Шел ли у них этот сериал? Собственно, интересует лишь один момент: в украинском переводе в репликах героев часто звучат фразы "дай Бог", "Господи помоги" и в таком духе. Но нет слова "Аллах". А в русскоязычном варианте как звучало?

Этот сериал не смотрел, но если судить по "Великолепному веку" на Домашнем, то с произношением имени Аллаха на российском ТВ всё замечательно.

сэр Сергей
10.02.2017, 19:30
Ого,
в репликах героев часто звучат фразы "дай Бог", "Господи помоги" и в таком духе. Но нет слова "Аллах". А в русскоязычном варианте как звучало?
Так по смыслу разницы неть: "Аллах" = "Бог", ибо "Аллах" - арабское произношение древнееврейского "Элоах" - "Бог".

Кинофил
11.02.2017, 07:14
С детства люблю фильм(мини-сериал) "Легенда о Тиле."
Название: Легенда о Тиле
Год выхода: 1976
Жанр: Экранизация, Исторический, Драма, Советское кино
Режиссер: Александр Алов и Владимир Наумов
Оператор: Валентин Железняков
Композитор: Николай Каретников
Сценаристы: Александр Алов, Шарль Де Костер /роман/, Владимир Наумов

Только вчера выяснил, что имеется на торрентах режиссерская версия, которая не 4, а 5 серий и на 1:48:00 длиннее того, что показывали в кино и по ТВ.
Посмотрел - это совсем другой фильм. Рекомендую к просмотру. Кто не смотрел - посмотреть сначала стандартную версию, а потом режиссерскую.

На мой взгляд, 80% вырезали правильно, ибо фильм отчасти буффонадный получился, ближе к книге, но, по мне, слабее в восприятии.

Михаил Бадмаев
24.02.2017, 20:02
"Её звали Никита", Канада, 1997, 1-й сезон. Очень хороший, можно сказать, классический, сериал. Американский сериал 2010 - 2013 гг., на мой взгляд, слабее. Там, у американцев, Никита (в исполнении Мэгги Кью) уж слишком крутая суперменша. В канадском сериале образ Никиты более человечный, уязвимый, со своими слабостями и страхами, да и Майкл мне более показался... глубоким, что ли. Кто, вдруг, не смотрел - посмотрите, это классика, на которой нужно учиться.

сэр Сергей
27.02.2017, 09:27
Михаил Бадмаев,
"Её звали Никита", Канада, 1997, 1-й сезон. Очень хороший, можно сказать, классический, сериал. Американский сериал 2010 - 2013 гг., на мой взгляд, слабее. Там, у американцев, Никита (в исполнении Мэгги Кью) уж слишком крутая суперменша. В канадском сериале образ Никиты более человечный, уязвимый, со своими слабостями и страхами, да и Майкл мне более показался... глубоким, что ли. Кто, вдруг, не смотрел - посмотрите, это классика, на которой нужно учиться.
Видимо от того, что Канада, более Американии, проникнута европейским ментальным и культурным влиянием, в силу значительного воздействия на культурную и ментальную среду европейского элемента - британского и французского.

Канада, как ни странно, довольно тесно связана с Европой, к не как "вещь в себе" - Американия.

А сериал я видел и полностью с вами согласен. Американов, просто, не смог смотреть...

гек финн
03.03.2017, 22:01
Стартанул Бродчёрч третий сезон. Посмотрел первую серию. Пока все так же увлекательно, красиво, стильно, без перебора, красочно, натурно и по-английски. Вот он идеал ТВ-детектива. Никакого зауныва. Сделано со вкусом и глубоким пониманием того «как освежить формат, но сохранить традицию». И ведь делали бы бездари,то заблудились б в трех соснах. А тут всему уделено внимание. Электрический разряд между разнополыми напарниками намного круче чем между Скали и Малдером. Место действия- просто сказка на природе. Сюжет как всегда тонко закручен. И во все это вплетено множество драматических судеб, которые тянуться еще с первого сезона. В общем крутотошка.
Третий сезон начинается с изнасилованной 50-летней женщины… Круг подозреваемых как обычно можно перемывать до нового года и так и не догадаться, кто негодяй. Но пока вообще ничего непонятно. Тут одна завязка по ходу на две серии получится.

Хильда
10.03.2017, 16:56
Интересно, кто-нибудь корейские дорамы смотрит? Я никогда не смотрела. Вообще сериалы не смотрю из-за того, что привязывают к экрану, не считаясь с твоими возможностями. Но посоветовали познакомиться, поучиться писать мелодрамы. Посмотрела в праздники "Гнездо кукушки", 102 серии. Красота, саспенс сплошной. Сказка для взрослых, невозможно оторваться. Предсказуемо всё? Нет, я не смогла предсказать. Польза есть от просмотра. Вряд ли решусь в новый сериал окунуться, но корейцы молодцы

Я смотрю, но Гнездо не видела. По полчаса серии получаются? У корейцев мне не нравится слезодавление, которое корейцы еще и смакуют жутко, и зачастую случающиеся сценарные дыры. А вы кроме Гнезда еще что-нибудь видели?

Вэйрус
10.03.2017, 18:43
Банально, конечно, но Игра Престолов. Уверен, любому придется по вкусу.

гек финн
10.03.2017, 22:20
Миллиарды 2 сезон

Второй сезон продолжился неплохо за исключением пары вещей, которые могут скислить рожицу тертому киноману. В целом глобальные мотивы на сезон выбран вполне себе интересные. У прокурора появляется вместо одной сквозной цели еще целых три. Ну первая (цель) из дополнительных тянется еще с первого сезона – Джаматти нужно как-то вернуть брак в стабильность. Каким образом ему удастся затащить такую секси оторву - да еще многомиллионного мозгоправа –жену совершенно не ясно, но наш парень мозговитый, как-нибудь справится. Вторая цель- удержаться в кресле прокурора, поскольку начали шуршать внутренние проверки по честности прокурорских методик. И еще одна цель, которая вытекает из второй – это новая глобальная жертва – Еще один миллиардер, которого нужно к концу сезона порвать, размазать на рынке ценных бумаг в зеленые чернила и выбросить из небоскреба на Уолл-стрит.
Все это супер. Отличная работа сценаристов. Меня несколько напрягли новые вводные персонажи и легкая фальшивость старых. Не понимаю я последней моды на приеб*утых героев среднего пола, которые создают умный вид нестандартной прической , страстью к овощам и умением долго не моргать. Наш новый вводный ваще пи*дец умный. ( это девочка, но одевается и ходит как мальчик). Я понимаю, что её презентуют как невзъе*енного гения, который моментально анализирует рынки, читает по мимике всю вашу душу и знает как за пару сек заработать пару ярдов. Тут что плохо. Чтобы выглядело правдиво мало побрить девочку под мальчика, нужны еще какие-то исходники. Здесь мало материала. Фактически персонаж натянут через жопу. Но я думаю многим может понравится. Я по той же причине не смог смотреть Мистера Робота, который в итоге для меня представился претенциозным мылом.
Еще несколько вещей которые немного морщат восприятие. Это игра Дэмиэна Льюса, который всю дорогу мочит из себя миллиардера с одним – двумя выражениями лица. Он вообще похож на хитрого Леприкона. Вот кого он играет. Я думаю тут дело в том, что он одновременно снимается в Родине. Чувак просто программирует себя на героя с баблом жопой ешь и особо не напрягается.
И последний косяк, который слегка напрягал еще с первой части – это гиперумный мозг психоаналитика жены Джаматтти. Чтобы зритель понял что бонус в 5 миллионов долларов ей дают не даром, сценаристы млядь прямо какие-то кульбиты творят с персонажем. Наша дама никогда не говорит прямо ответ на загадку, не рассказывает как решить проблему. Она может просто бросить тебе в лицо нечто вроде «сто восемьдесят» и ты если млядь не догадаешься за полторы секунды что это значит, то и смотреть на тебя противно. Если ты не понял что это значит, то ты просто тупорылый дебил, который какого то хера переключил не на свой сериал.
В остальном все довольно мило, но здесь нужен продюсер с ежевыми руковицами. Сериал понятно что рассчитан на очень взыскательную целевую аудиторию. Шаг вправо шаг влево – расстрел. ( сериал кстати уже продлен на третий сезон )

Кинофил
12.03.2017, 19:14
Второй сезон, первый тоже неплох. История, конечно, переврана, местами до неприличия.
Но очень смотрибельно. Александрова очень удачно вписалась в роль. Денег бы побольше, да и серий.

Оригинальное название: Екатерина. Взлет
Год выпуска: 2017
Жанр: Драма, мелодрама, исторический
Режиссер: Дмитрий Иосифов
В ролях: Марина Александрова, Владимир Яглыч, Сергей Марин, Павел Табаков, Игорь Скляр, Михаил Горевой, Сергей Колтаков, Леонид Кулагин, Александра Урсуляк, Александр Олешко, Владимир Юматов, Антон Денисенко, Артём Алексеев, Любава Грешнова, Юрий Назаров, Андрей Руденский, Станислав Стрелков, Сергей Ларин, Юрий Маслак, Олег Лебедев-Бовольский, Сейдулла Молдаханов, Стасс Классен, Елизавета Арзамасова, Сергей Юшкевич, Ола Кейру, Иван Агапов, Оливье Сиу, Самвел Мужикян, Марцин Стец, Кристина Борейко, Татьяна Лялина

О фильме:
Продолжение линии судьбы великой императрицы, начатой в фильме "Екатерина". Первый фильм был посвящен ее пути к престолу и превращению принцессы Ангальт-Цербстской в самодержавную правительницу огромного государства. В новом фильме развернутся дальнейшие события бурных, судьбоносных для России лет. Екатерина Алексеевна царствует уже шестой год. Ей приходится бороться с угрозой войны, в то время как при дворе против нее зреет заговор. С государственными заботами тесно переплелись любовные интриги: за сердце Екатерины сражаются Григорий Орлов, отец ее незаконнорожденного сына, и молодой офицер Григорий Потемкин. Но Екатерина Вторая не стала бы Великой, если бы не нашла в себе силы преодолеть любые испытания…

амадина
14.03.2017, 08:08
Кинофил, у меня смешанные чувства от этого сериала. Я писала об этом при обсуждении первой части, очень люблю Екатерининскую эпоху, смотрела с удовольствием, но финальные серии этого серьяла просто ужасны! Досмотрела и подумала: "тьфу, блин! Конец в лучших традициях серьялов России1" Она покаялась, вышла замуж и обрела счастье с любимым человеком. Еще раз тьфу!!! Разве это история о великой императрице, которая больше всех своих любовников любила власть?
Не я понимаю, что рассчитано было под аудиторию канала, которая как раз такого финала и жаждала, но мне очень жаль, что так все кончилось :(

Фантоцци
14.03.2017, 13:11
я понимаю, что рассчитано было под аудиторию канала, которая как раз такого финала и жаждала, но мне очень жаль, что так все кончилось
Вроде бы и не кончилось. Говорили, что будет продолжение. А сериал, действительно, хорош. Смотрел в HD. Костюмы, графика, интерьеры, даже съёмка с дронов, играют все на уровне. Круче 1го сезона.

амадина
16.03.2017, 22:26
Вроде бы и не кончилось не знаю. Мне не понравилось, что под конец буквально гнали галопом, и превратили императрицу в простую бабу, которая хочет замуж и детей. Ну и импотент Орлов вызвал у меня недоумение.

Манна
18.03.2017, 21:43
В Лучшем Мире

Кто-то или тут или в другой ветке упоминал - я решила посмотреть.

Я люблю ситкомы!

И мне этот понравился. Смешной и легкий. А Тед Дансон просто бесподобный актер. (любители ситкомов - посмотрите Беккер с ним, старый сериал с ним в главной роли. Он играет врача, и его персонаж схож с Доктор Хаусом во многом. Но Беккер ситком.)
Спойлеры: Не понравилась 13 серия и объяснение их "лучшему миру." Думаю это объяснение придется просто проглотить и смотреть дальше.

Если есть, что мне порекомендовать из ситкомов, то пожалуйста скажите! Ищу что-то новое (в смысле для себя - может быть и старое, о котором я не в курсе)

Личная
27.03.2017, 16:04
Убийство (сериал 2011 – 2014)
https://www.kinopoisk.ru/film/518075/
Сериал рассказывает об одном убийстве с трех точек зрения — детективов, приставленных к этому делу, семьи погибшей и подозреваемых. Сюжет также затрагивает местных политиков и их связь с этим делом. Постепенно становится ясно, что здесь нет случайностей, у каждого свой секрет. И хотя персонажи думают, что они продолжают жить дальше, их прошлое еще не оставило их в покое.
очень понравилось. посмотрела разом все сезоны.
кто не смотрел и любит мрачные, тягуче-правдиво-жизненные, хорошо сделанные истории расследования кровавых убийств, всем советую смотреть.
еще очень порадовал выбор актеров на роли следователей.

Перекапыватель
01.04.2017, 00:20
Мультсериал Самурай Джек после 15 лет небытия снова вернулся.
Новым пятым сезоном.
Для повзрослевших фанатов - грамотно добавили в сериал кровь (раньше самурай никогда не убивал людей, а теперь приходится) и более сложную драму. Вполне можно смотреть, как нормальный взрослый сериал, но вдобавок с крутейшими персонажами, крутейшей боёвкой и крутейшим стилем (далеко не аниме, далеко не пародия, но западно и с любовью о самурае в фантасмагоричном мире).

Отличный трейлер отличного нового сезона: https://www.youtube.com/watch?v=VSrv_n4tw7w

А вот СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР крутейшая боевая сцена за весь сериал с девушками-ниндзя, которые долго шли по пятам Джека и всё-таки его настигли (s5e3): https://www.youtube.com/watch?v=q-K4xyRDt6o
Вообще серия настолько хороша, что можно её отдельно смотреть от всего сериала, как отдельное произведение искусства. Четвёртая серия на этих выходных.

Вообще, конечно, лучше целиком смотреть серию, или сезон (хоть он и довольно обособленный от остальных), или весь сериал. Он очень качественный. Философский, с высоким понятием о чести, с разными моральными дилеммами, и с очень изобретательной боёвкой и стилистикой.

гек финн
06.04.2017, 22:35
Последний человек на Земле

Человечество вымерло. Почти абсолютно. Остался лишь Фил Миллер. Сорокалетний бездетный неженатый оболдуй, застрявший в подростковом возрасте. Фил, надо сказать, представляет собой все чаще проявляемый психотип, который обозначается синдромом Питера Пэна. Сценаристы ситкомов любят этот синдром и этот образ. Он к примеру имел огромный успех в лице Чарли Харпера из 2,5 человека. Но наш герой в синдроме Питер Пэна на вообще запущенной стадии. Что может сделать взрослый сорокалетний мужик на обезлюдевшей Земле? Правильно, наполнять бассейн бухлом, плавать в нем и одновременно бухать, потому что это крутотень. В супермаркеты заходить только через прострел стеклянной двери и так далее…. Но Фил конечно не остался один. Первый сезон будет примагничивать других персонажей. Однако так или иначе человечество как таковое исчезло( истребление вирусом) . Кучка ( меньше 10) человек строят микрообщество, пытаясь руководствоваться опытом предков.
Вообще шоу подпадает под драмедийный ситком. Но это единственное драмеди, где мне в первые серии было совсем не смешно. Даже не было того, что называется улыбка сквозь слезы. Хотя где-то на грани. Первое ощущение – у сценаристов отшиблена всякая мораль и всякое чувство юмора. Ну каждый автор ситкома понимает грань, где можно шутить, а где нужно заставить героя проявить серьезность или человечность. Здесь эта грань практически не обозначена. И все же в сценарии сквозным мотивом угадывается мораль. И это по ходу какой-то хитржопый приемчик продюсеров, поскольку, несмотря на первоначальное отторжение, ситком втягивает. Чем дальше, тем больше. Не знаю, как пойдет дальше, но тот факт что ситком дожил до третьего сезона говорит что эксперимент сработал. Абсолютно новая вещь в смысле жанровости. Рекомендую ознакомиться чисто из энциклопедических мотивов. В шоу со второго сезона привлекают известных комиков в статусе гест стар( но здесь гест стар может длиться в несколько серий) . Что удивительно это то, что в это чувство юмора постепенно начинаешь въезжать. Я лично к третьему сезона над некоторыми эпизодами прямо ухохатывался. Не знаю, может просто сценаристов сменили, но дальше пошло реально смешнее.

ЕжеВика
07.04.2017, 19:50
Сериал "Большой куш" (https://www.kinopoisk.ru/film/1006647/).
Всем поклонникам Гая Ричи и британского кино must see.
Хотя у фильма другие режиссеры и от исходника осталось не так много, но дух и движуха - типичны и узнаваемы.
Колоритные персонажи, неожиданные повороты, много юмора, часто чернушного, но смотрится легко. Особенно порадует любителей жанра.
Отдельный "лайк" цыганскому табору, способному и казино выставить и создать посреди свалки мартеновскую печь)

Демон из рая
08.04.2017, 10:25
Смертельное оружие как это ни странно, оказалось очень даже классным сериалом! Я если честно думал, что будет слив. А, нет. Дэймон Уэйанс в своём стиле периодически отжигает, но роль Ригса взяли Клейна Кроуфорда для меня он был тёмной лошадкой, но играет классно. Сериал, это: юмор, экшен, расследование, движуха с убийством жены Ригса, ключевые персонажи из оригинальных фильмов временами возникают в сюжете, типо Лео Гетца, да и психолог в исполнении Джорданы Брюстер просто милашка и реально работает с Ригсом и пытается ему помочь, а не просто бесят друг друга.

Всем кому нравится оригинал, советую смотреть.

Сергофан
08.04.2017, 15:28
Посмотрел сериал "Консультант", который на этой неделе прошел на НТВ. Очень неплохо. Внятная жанровая история про поимку маньяка. Он более реалистичный, чем "Метод". Если хотите, более жизненный.

Глубже исследует тему. Там нет всех этих аудиовизуальных изысков, как в "Методе". У создателей не было цели произвести эффект, как в том же "Методе". И это пошло истории на пользу. Она держит, хотя в ней нет какой-то особенной интриги и мощных поворотов. С точки зрения истории, пожалуй, пока это самый сильный российский сериал в этом году. Хотя, конечно, он очень просто сделан. Видимо, бюджет был небольшой. На весь сериал только две песни купили "Белые Розы" и Цоя.

Михаил Бадмаев
14.04.2017, 10:09
"Охота на дьявола".

Жанр: псевдоисторический, шпионские приключения, мелодрама, ненаучная фантастика, беспощадная мстя...

Содержание: Дореволюционный профессор Филиппов изобретает штуковину, с помощью которой можно стереть вселенную в порошок и уцелеть в то же время. Штуковина всплывает в 30-е годы в буржуазной Финляндии. За ней, периодически выпиливая друг друга, охотятся разведки разных стран (в частности, банда Отто Скорцени). Глеб Бокий (Евгений Стычкин), на тот момент - руководитель Оккультного Отдела НКВД, отправляет в Финляндию своего агента Анну Ярцеву (актриса Мария Луговая, известная по главной роли в "Мурке"). Для начала ей надо втереться в доверие к белоэмигранту Максу Ливиусу (Сергей Безруков), режиссёру "Суоми Филмс", который снимает фильмы про мумий и устраивает по вечерам разорительные вечеринки, воображая себя типа Гэтсби или ещё непонятно что...

Понравилось, придумано интересно, есть интрига, хорошая сказка на ночь.

Недостатки - много разговаривают. Там, где можно обойтись двумя фразами, закатывают целый монолог. В некоторых местах перебор с пафосом. В основном - такие недостатки.

Фантоцци
14.04.2017, 14:10
отправляет в Финляндию
Снимали эпизоды в Финляндии?

сэр Сергей
14.04.2017, 14:29
Фантоцци,
Сейчас не очень обязательно. Вон, в "Мурке" Одессу в Евпатории снимали.

Фантоцци
14.04.2017, 16:05
Сейчас не очень обязательно. Вон, в "Мурке" Одессу в Евпатории снимали.
Это понятно, сэр, но я у Михаила спрашивал, он смотрел фильм.

Михаил Бадмаев
14.04.2017, 16:25
Не обязательно, скорее всего нет. Финляндию можно снимать везде, где есть немного старой архитектуры первой половины 20-го века. Ну, можно, например, в Приозерске (бывший финский Кёксикалми), там кое-что осталось, в частности, две дореволюционные церквушки и сурово-готическая люторанская кирха. Но, Финляндию вообще можно снимать внутри МКАД. В сериале, кстати, эта самая Финляндия показана европейскими задворками, сонную тишь которых нарушает только присутствие русской диаспоры и погони за шпионами.

сэр Сергей
14.04.2017, 16:35
Фантоцци,
Это понятно, сэр, но я у Михаила спрашивал, он смотрел фильм.
Простите, пожалуйста, я не думал, что мое обращение к вам так вас оскорбит...

Впрочем, раз вы, все равно, уже обижены и оскорблены...

Телезрители погрузятся в мир шпионажа. Немалые усилия для это приложила съемочная команда, отыскивая нужные места для съемок сериала. «Охоту на дьявола» снимали далеко не в Финляндии, Германии, Лондоне, хотя так может показаться. Все снимали в Москве, а за такую «шенгенскую визу» спасибо художникам-постановщикам. Специально для проекта возвели декоративные комплексы, воссоздающие городскую среду Западной Европы 1930-х годов с подлинными интерьерами, ретроавтомобилями и детально воспроизведенными репликами костюмов.

http://tricolortvmag.ru/article/serials/odin-na-ves-mir/

Сергофан
14.04.2017, 16:51
Кстати, рейтинги у "Охоты на дьявола" были значительно ниже ожиданий. Хотя на этот сериал НТВ делал ставку. Но народ не оценил. Слишком затянуто. Долгая экспозиция.
У той же "Мурки" были цифры в два с лишним раза раза выше.

гек финн
15.04.2017, 16:12
- Достанешь?
- А это существует вообще?
- Да.
- Тогда достану.
- Во сколько обойдется?
- А я что, магазин? За сколько куплю плюс процент.
- Какой процент?
- Как обычно. Пятьсот баксов.

3 сезон стартанул красиво. Толькорекомендую последнюю серию 2-го глянуть для освежения кортикальных нейронов. Несмотря на взрывную харизматичность Сола Гудмана, сюжетный ряд мощно подогревается историей Эрмантраута. Его персонажа прописывают с приятной дотошностью, от которой веет первоисточником.

Кертис
16.04.2017, 21:06
Консультант. Посмотрел, правда, пока три серии, но хорошо.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/121029/annot/

Да. Я смотрю русские сериалы.

Кертис
17.04.2017, 23:41
Досмотрел Консультанта. Очень достойно. Молодцы.

Август
18.04.2017, 13:21
Досмотрел Консультанта. Очень достойно. Молодцы

Достойно, но "Пенсильвания" мне понравилась больше. Мне показалось, что она динамичнее.

Кертис
18.04.2017, 13:39
Достойно, но "Пенсильвания" мне понравилась больше. Мне показалось, что она динамичнее.
Ну так "Консультант" он и не задумывался как динамичный. А Пенсильванию я не видел, помню хотел дождаться пока выйдет полностью и глянуть, а потом отвлекся и забыл. Сейчас качну ) И первые серии ЧТД тоже

Сергофан
18.04.2017, 14:07
Ну так "Консультант" он и не задумывался как динамичный. А Пенсильванию я не видел, помню хотел дождаться пока выйдет полностью и глянуть, а потом отвлекся и забыл. Сейчас качну ) И первые серии ЧТД тоже
ЧТД тольок начал смотреть. Пока сложно что-то сказать. Судя по логлайну очень похоже на американский сериал Numb3rs, который я не смотрел. Но нигде не заявлено, что это адаптация.

ЧТД
Расследуя запутанные криминальные дела, следователь полиции Ширяев даже и не предполагал, что с помощью математики можно решить величайшие загадки, пока не познакомился с экстравагантным профессором Штоппелем. Анализируя хитроумные преступления и выявляя их закономерность, с помощью теорем и расчетов профессор помогает полиции найти и обезвредить преступников.

Numb3rs
Каждый день мы используем числа, чтобы прогнозировать погоду, определять время, считать деньги… С помощью математики мы можем анализировать преступления, выявлять закономерности, предсказывать поведение… Используя числа, мы можем решить величайшие загадки. Этот сериал об агенте ФБР, которому брат-математик помогает раскрыть серию преступлений в Лос-Анджелесе.

Кертис
18.04.2017, 14:13
ЧТД тольок начал смотреть. Пока сложно что-то сказать. Судя по логлайну очень похоже на американский сериал Numb3rs, который я не смотрел. Но нигде не заявлено, что это адаптация.
Так и Пенсильвания очень напоминает то-ли Убийство на пляже или еще что-то из скандинавского )

Сергофан
18.04.2017, 14:36
Так и Пенсильвания очень напоминает то-ли Убийство на пляже или еще что-то из скандинавского )
Честно говоря, не смотрел.

Но в случае ЧТД, видимо, фабульный заход позаимствовали. Но при этом максимально дистанцировались от своего американского аналога. Сам сериал другой. ЧТД снят более в ироничном ключе и тяготеет в сторону комедии.

Кертис
18.04.2017, 14:46
Но в случае ЧТД, видимо, фабульный заход позаимствовали. Но при этом максимально дистанцировались от своего американского аналога. Сам сериал другой. ЧТД снят более в ироничном ключе и тяготеет в сторону комедии.
Ну так бывает. Вон След идею позаимствовали у CSI но сделали иначе.
А Метод Фрейда это типичный Менталист, но другой и хуже.

Кертис
18.04.2017, 21:30
Начал смотреть ЧТД, смотрю вторую серию. Главный герой в исполнении Шведова, это же копия Дани Королева из Мажора, в исполнении того-же Шведова. Прямо дежа-вю

Сергофан
18.04.2017, 22:05
Начал смотреть ЧТД, смотрю вторую серию. Главный герой в исполнении Шведова, это же копия Дани Королева из Мажора, в исполнении того-же Шведова. Прямо дежа-вю
Кстати, да. Манера игры идентичная. Хотя в плане сценария в "Мажоре" он более борзый. Тут он добрее немного. Но и в "Налете" он такой же.

Маньяк в "Консультанте" кстати тоже похож на шефа полиции в "Охоте на дьявола", где играет один и тот же актер. И в "Торгсине" он тоже в целом одинаково играет.
Ну или это мне просто так кажется.

Кертис
18.04.2017, 22:22
Кстати, да. Манера игры идентичная. Хотя в плане сценария в "Мажоре" он более борзый. Тут он добрее немного.
Тоже борзый, просто начальство глаза не закрывает на его дела. А так вламывается, бьет, запугивает. Как в Мажоре.

Но и в "Налете" он такой же.
Налет для меня закончился на первой серии. Жалкая пародия на оригинальный сериал

Арктика
21.04.2017, 01:32
Внезапно!
Улицы разбитых фонарей-15 "Домик в лесу" (21 эпизод) (https://tv.mail.ru/moskva/channel/1395/67247050/)

https://www.youtube.com/watch?v=qHti1ayUheo&feature=youtu.be

Сценарий написали вот эти авторы:
Роман Лебедев (http://www.kino-teatr.ru/kino/screenwriter/ros/338256/bio/)
Богдан Богданов (http://www.kino-teatr.ru/kino/screenwriter/ros/408775/bio/)

Чертовски понравился эпизод! С сыном залипли и досмотрели до конца.
Живые диалоги, превосходный ситуативный юмор, прописанная логика поступков.
Никакого отторжения, события и логика их развития естественны и жизненны.
Единственный серьёзный минус - плохая игра актёров второго плана.

Возможно дело в конкретных авторах. В любом случае увидел именно то,
за что мы любим западные сериалы и кино: цельность, связность, убедительность.

Был очень приятно удивлён! Такие дела.

Азиат
22.04.2017, 21:50
Пятый сезон вышел. Если бы не опереточные сцены про Советский Союз всё было бы на 5 с плюсом. Главные актеры играют отлично. Очень качественный сериал:

"Американцы" (2013...)

http://kinoprosmotr.tv/2880-amerikancy-02-06-2016.html

https://www.kinopoisk.ru/picture/2068551/

Кертис
22.04.2017, 23:39
Посмотрел первую серию "Пенсильвании". Таки да. Таки хорошо.
Граждане сценаристы, бросайте вы уже смотреть западную заразу, переходите на отечественное, без ГМО )

Кинофил
23.04.2017, 04:30
Посмотрел первую серию "Пенсильвании". Таки да. Таки хорошо.
Граждане сценаристы, бросайте вы уже смотреть западную заразу, переходите на отечественное, без ГМО )

Впечатление фильма из 90-х, хоть и неплохого. Отношения, среда и разговор оттуда. Максимум - нулевые, до 2004 где-то.

ЗЫ: Для меня там самым интересным была верхняя кокарда на фуражке главного героя. Никогда таких не видел. Пока нашел, что такие бывают в Следственном Комитете - упукался.
Они чемпионы по уродистым верхним кокардам

https://forma-odezhda.ru/image/cache/data/upload/72/25/7225e30995a054028ead62f71b1d52a1-560x560.jpeg

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/01/6747c558d5c35733c1b0d5c45507ad30.jpg

Кинофил
23.04.2017, 08:12
Пенсильвания чем-то напомнила, пожалуй, лучший, на мой взгляд, наш мистическо-фантастический сериал
"Название: Отряд
Год выхода: 2008
Жанр: Боевик, фантастика, мистика
Режиссер: Сергей Чекалов
В ролях: Игорь Лифанов, Лариса Шахворостова (Тотунова), Анастасия Гиренкова, Григорий Гладий, Артем Григорьев, Евгений Ефремов, Сергей Загребнев, Анастасия Касилова, Александр Кобзарь, Михаил Кукуюк, Елена Кутырева, Яков Кучеревский, Яков Кучерский, Владислав Мамчур, Константин Милованов, Юрий Нифонтов, Сергей Романюк, Андрей Саминин, Владимир Симонов, Дмитрий Шаракоис, Василий Щипицын

О фильме:
В глухих окрестностях деревни Соломино-Храмово пропала дочь губернатора Лариса Калинина и двое ее друзей. Губернатор обращается за помощью к генерал-майору МВД. Но тот играет в свою игру и выслуживаться перед хозяином области не намерен. Вместо обещанных губернатору бойцов спецназа на поиски пропавших выезжает сборный милицейский отряд. Уже в начале пути становится ясно: командировка в деревеньку, пользующуюся дурной славой, будет нелегкой."

Что удивительно, несмотря на отличные отзывы зрителей, продолжения так и не вышло. Так что на успех у зрителей продюсерам тоже как-то плевать получается.

Кертис
23.04.2017, 10:57
Впечатление фильма из 90-х, хоть и неплохого. Отношения, среда и разговор оттуда. Максимум - нулевые, до 2004 где-то.
Да ладно, на периферии они в этих девяностых и живут. Я много поездил, даже спортивные костюмы Абибас там носят )))

Название: Отряд
Отряд был хорошим, если бы не одно "но" - первые серии жутко затянутые. Не все смогли через них пробиться. Тут такого нет

Кинофил
23.04.2017, 11:14
Да ладно, на периферии они в этих девяностых и живут. Я много поездил, даже спортивные костюмы Абибас там носят )))

Отряд был хорошим, если бы не одно "но" - первые серии жутко затянутые. Не все смогли через них пробиться. Тут такого нет

В реале не настолько 90-е и близко.

У меня наоборот. Отряд с первых серий съел. Здесь дошел до 5 и, думаю, все. Не мое совсем.

Кертис
23.04.2017, 11:20
В реале не настолько 90-е и близко.
Очень настолько. В славном городе Беломорске мы не могли даже доллары поменять. Никому они нафик не нужны. В результате нашли местных бандитов, те взяли ))) К слову. В квартире на третьем этаже, в туалете была обычная дырка вместо унитаза. На третьем этаже. Много думали.

У меня наоборот. Отряд с первых серий съел.
Ну вот у меня первые шли с трудом. А дальше понеслось и... закончилось (

Кинофил
23.04.2017, 11:24
Очень настолько. В славном городе Беломорске мы не могли даже доллары поменять. Никому они нафик не нужны. В результате нашли местных бандитов, те взяли ))) К слову. В квартире на третьем этаже, в туалете была обычная дырка вместо унитаза. На третьем этаже. Много думали.

Ну вот у меня первые шли с трудом. А дальше понеслось и... закончилось (

Я не про разруху говорю. Народ очень изменился. Даже в Беломорсках. Вероятно, просмотр телевизора нивелировал поведение масс практически везде. Я сам ездил мало. Но зато сталкиваюсь с приезжими. Уже из сел староверов приезжают вполне цивильные люди, которых говор только выдает.

Кертис
23.04.2017, 11:41
Я не про разруху говорю. Народ очень изменился. Даже в Беломорсках.
Разрухи там и не было. Обычный советский город. Только без плакатов.
В чем народ изменился я не знаю. Такой-же как двадцать и тридцать лет назад. Кепки, спортивные костюмы. Гопники, наперсточники.

Уже из сел староверов приезжают вполне цивильные люди, которых говор только выдает.
Так цивильные приезжают. Остальные остаются. Мужик, который на квартиру сдал, тоже и в Питере был и даже в Москве ) А большая часть из области не выезжала даже.

Кинофил
23.04.2017, 11:57
Разрухи там и не было. Обычный советский город. Только без плакатов.
В чем народ изменился я не знаю. Такой-же как двадцать и тридцать лет назад. Кепки, спортивные костюмы. Гопники, наперсточники.

Так цивильные приезжают. Остальные остаются. Мужик, который на квартиру сдал, тоже и в Питере был и даже в Москве ) А большая часть из области не выезжала даже.

С вами, украми, не соскучишься. Обычный советский город не был раздолбан, чтобы на 3 этаже была дырка до унитаза на 1 этаже.
Что же вам мозги так промыли. что вы и сами поверили, что жили на помойке.

Народ изменился общением, разговорами, взглядами. А в Пенсильвании именно заповедник. Как будто писал или Рип Ван Винкль или человек уехавший в нулевые. Это не 2015 год.

Хильда
23.04.2017, 12:01
С вами, украми, не соскучишься. Обычный советский город не был раздолбан, чтобы на 3 этаже была дырка до унитаза на 1 этаже.

На севере такое запросто может быть и это не раздолбанность, а просто старое здание с упрощенной "системой канализации". Там не унитазы (ватерклозеты), а обычные сортиры с выгребной ямой, только встроенные в 2-3-этажное здание. Я такое в Архангельске видела в старых домах.

Кинофил
23.04.2017, 12:04
На севере такое запросто может быть и это не раздолбанность, а просто старое здание с упрощенной "системой канализации". Там не унитазы (ватерклозеты), а обычные сортиры с выгребной ямой, только встроенные в 2-3-этажное здание. Я такое в Архангельске видела в старых домах.

Человек это постит как норму обычного советского города. Он уже свыкся с новой реальностью, что так и было.
И только независимость спасла его от дырки в полу.

Хильда
23.04.2017, 12:32
Человек это постит как норму обычного советского города. Он уже свыкся с новой реальностью, что так и было.
И только независимость спасла его от дырки в полу.

Кертис вроде о Беломорске говорит, т.е. о севере, правда, почему-то распространяет сие на всю периферию. А так-то и Киев - обычный советский город, хоть и столица нацреспублики. Но надобности делать именно сортиры (а не вк) в многоквартирных домах там не было, ибо почва другая (а не мерзлота). Кстати, и на севере делали такое довольно давно, в современных (начиная с 70-х, как минимум) домах с этим делом все в порядке.

Кстати, у меня от 90-х другое впечатление (тогда я бывала в России лишь в отпуске): как раз в 90-е наличную валюту (не чеки) можно было поменять в любой подворотне и в любой деревне. И если сейчас жителям Беломорска совершенно не упали доллары, значит, 90-е там уже давно закончились. А старые дома пока остались, к сожалению.

Но вообще это тема для Курилки, конечно.

Кертис
23.04.2017, 14:13
Что же вам мозги так промыли. что вы и сами поверили, что жили на помойке.
С идиотами разговаривать не о чем. Отвечать не стоит, я не увижу

Кертис вроде о Беломорске говорит, т.е. о севере, правда, почему-то распространяет сие на всю периферию.
Это Карелия. Но я привел этот город как удививший меня пример. Могу об Урале рассказать, там я жил немного ) Екатеринбург очень изменился, а приезжаешь в Первоуральск или Тагил... Как будто двадцать лет не прошло )

А так-то и Киев - обычный советский город, хоть и столица нацреспублики.
Особенно Троещина и Борщага. Только иномарок больше. А народ особо не поменялся.

Кстати, и на севере делали такое довольно давно, в современных (начиная с 70-х, как минимум) домах с этим делом все в порядке.
Ну вот я первый раз увидел и был впечатлен. На Урале с таким не сталкивался )

И если сейчас жителям Беломорска совершенно не упали доллары, значит, 90-е там уже давно закончились. А старые дома пока остались, к сожалению.
Вот не правда. В 90м-91-м я доллары менял с трудом. Если воскресенье, то все. Можно было попробовать в киоске, но опасно ) В 95-м уже везде поменять можно было ) Вот в Беломорске было как в Киеве 90-го, только хуже. Люди не выезжают, зачем им баксы?

Кертис
23.04.2017, 14:15
Зато сама квартира в Беломорске, ну очень большая. Я бы от такой не отказался, но у нас она бы стоила.... Даже не хочу представлять сколько )

Хильда
23.04.2017, 14:54
Это Карелия.
Но это же не юг Карелии, не там, где Онежье, а именно север (Белое море). Там мерзлота и отсутствие нормальной канализации сказываются.

Могу об Урале рассказать, там я жил немного ) Екатеринбург очень изменился, а приезжаешь в Первоуральск или Тагил... Как будто двадцать лет не прошло )
Давайте об Урале, только в Курилке. ))) На Урале не была, но если смотреть ту же Волгоградскую область - изменилось многое. Не все в лучшую сторону, конечно, если сравнивать с "поздним СССР", но однозначно все в лучшую, если сравнивать с 90-ми.

А народ особо не поменялся.
Судя по ПВЛ, народ в Киеве не поменялся еще с тех лет. То и дело - майдан (и каждый результат был хуже предыдущего, князья - не Янык). В общем, забег по граблям, похоже, традиционен для Киева и напрямую подконтрольной ему территории, соответственно. А с учетом разработанных технологий промывки мозгов положение и вовсе нерадужное.

Ну вот я первый раз увидел и был впечатлен. На Урале с таким не сталкивался )
На юге Урала мерзлоты ведь тоже нет. )))

Вот не правда. В 90м-91-м я доллары менял с трудом. Если воскресенье, то все. Можно было попробовать в киоске, но опасно ) В 95-м уже везде поменять можно было ) Вот в Беломорске было как в Киеве 90-го, только хуже. Люди не выезжают, зачем им баксы?[/QUOTE]
90-й и 91-й - это еще СССР. "Те самые" 90-е начинаются с 92-го года. Я уехала 8 июля 1991, первый раз поехала в отпуск в феврале 1993. Валютных обменников уже было как грязи - везде. Вот чеки принимали крайне неохотно, это да, не говоря уже о картах. А наличку - только в путь, даже монеты.

Баксы были нужны не для выезда совсем, а как способ сохранить деньги в период инфляции. Для выезда рубли/валюту в банке поменять можно, обилия обменников совершенно не нужно. И раз не нужно сохранять деньги (нет значительной инфляции), то и баксы никому из обывателей не нужны - на повседневном обывательском уровне в России расплачиваются рублем.

Не знаю, было бы вам выгодней менять гривну сразу на рубли, минуя бакс (емнип, расчет все равно идет через него или евро), но если и нет - это же ведь ваши проблемы, по большому счету, а не проблемы жителей Беломорска. Им баксы не нужны. Я только одного не поняла: вам и в банке не поменяли (вот это реально странно, ибо Сбер есть везде, а где есть Сбер - можно менять)? Или курс был невыгоден?

Кинофил
23.04.2017, 15:13
...
Не знаю, было бы вам выгодней менять гривну сразу на рубли, минуя бакс (емнип, расчет все равно идет через него или евро), но если и нет - это же ведь ваши проблемы, по большому счету, а не проблемы жителей Беломорска. Им баксы не нужны. Я только одного не поняла: вам и в банке не поменяли (вот это реально странно, ибо Сбер есть везде, а где есть Сбер - можно менять)? Или курс был невыгоден?

В России любую валюту выгоднее через бакс или евро. У всего остального курс скверный.

Кертис
23.04.2017, 15:34
Было воскресенье, банк не работал ) А обменников там нет. А рубли просто закончились, остались только баксы, которые мы брали как НЗ. Но на поезд мы опоздали и пришлось мскать варианты, чтобы снять жилье и купить еды )
Самое забавное было в Белоруссии, через которую мы возвращались. Вышел я на перрон, грустно подошел к киоску размышляя об отсутствии местных денег, а там продают хоть за зайчики, хоть за рубли, хоть за гривны, хоть за баксы. Это меня прямо восхитило )
Ладно, хватит засорять тему.
Пойду дальше Пенсильванию смотреть.
Думаю такой закос под девяностые там не случаен. Нужно было показать разницу между привычной жизнью и жизнью в этой самой Пенсильвании. Чтобы герои попали из привычной среды в чуждую и враждебную. Мне, пока, нравится.

Хильда
23.04.2017, 18:55
Ладно, хватит засорять тему.

Ответила в Курилке.

Кинофил
25.04.2017, 10:30
Пока 2 серии. Напрягло: поворот военного через правое плечо и слово "можно". А так - Тодоровский у нас как знак качества

Оригинальное название: Оптимисты
Год выпуска: 2017
Жанр: Драма, история, приключения
Выпущено: Россия, Продюсерская компания Валерия Тодоровского, Мосфильм, телеканал Россия 1
Режиссер: Алексей Попогребский
В ролях: Владимир Вдовиченков, Северия Янушаускайте, Артём Быстров, Егор Корешков, Риналь Мухаметов, Анатолий Белый, Юрий Кузнецов, Евгения Брик (Хиривская), Виктория Исакова, Андрей Смирнов, Ольга Голуцкая, Маргарита Адаева, Марта Тимофеева, Пётр Рыков, Людмила Чиркова, Максим Виторган, Артём Волобуев, Юрий Уткин, Валерий Новиков, Валентин Самохин, Пьер Бурель, Настя Александрова, Андрей Стоянов, Роман Синицын, Клим Бердинский, Владимир Чуприков, Михаил Хмуров

О фильме: О советских дипломатах 1960-х годов. Они преданы своему делу и Родине. Они молоды, красивы, полны надежд и веры в будущее своей страны. И, конечно, в свое личное счастье.

гек финн
28.04.2017, 09:54
13 причин почему

Подростково-книжная драма, растянутая аж на 13 часовых серий. Продолжительность как бы идет намеком в названии. Отчаянно красивая девушка, вобравшая в себя сливки родительских ген и выращенная в достатке буржуазного общества, страдает от недостатка понимания и дефицита духовного родства среди сверстников. Красота новенькой становится объектом нападок буйных подростков. Мужская половина жаждет залезть Ханне под трусики, женская слезно завидует и иногда тоже пытается туда залезть. Во всем этом каламбуре неокрепших душ девушке удается найти четкого мальчишку, чистого и искреннего, но и он на деле не Иисус из Назарета.
Ханна покидает наш мир. Бросает его с презрением и с бездумным порывом молодости. Наш мир ей не мил. Горячая ванна уже исходит паром, пачка лезвий раскрыта, но перед тем, как…Она решает метнуть бумеранг возмездия, который уже никогда не вернется в её посиневшие руки. Хана надиктовывает 13 сторон аудиокассет, где каждая из дорожек посвящена причине её трагического ухода. Каждая сторона – это история человека. Ведь, как сказал однажды Хемингуэй, «ничего не может испортить этот день. Кроме людей.»
Фильм поставлен на одноименном романе 40 с лишим летнего романиста, творящего в жанре подростковой литературы. Книжку я не читал, но сериал с некоторыми незначительными перемотками посмотрел, чего даже не ожидал от себя.
Причина моего интереса вероятна связана с относительной свежестью темы. Самоубийства среди подростков тема конечно актуальная, но так чтобы замутить на этом целый 13-серийный сезон такого мне не припомнится.
Сериал многим покажется натянутым через жопу. Это правда. Причины ухода Ханны нам кажутся почти смешными, ибо все это происходит почти в любой школе. Но больше меня смущали не сами причины, но то, как Ханна вляпывалась в неприятности. Не знаю первоисточника, но сценарист, делавший адаптацию явно этим не заморачивался. Ханна словно сама лезет на рожон, словно специально для того, чтобы оправдать свой последний поступок. Это где-то вызывает отторжение, но если раздвинуть границы восприятия, то в принципе такое допустимо. Человечеству до сих пор плохо понятны истинные причины суицида, хотя есть определенные факторы, которые повышают риски.
В общем, этот сериал цепляет тайной, которую додумываешь сам. Не 13 – тью причинами, а каким-то контрастом между ангельской внешностью героини, её живым чувством юмора и совершенно нелогичным концом. Я бы мог рекомендовать посмотреть первые три серии и последние три, но не уверен, что в этом случае вы получите эмоциональный приход от финала сезона. А он там есть и даже оставили открытую дверь во второй сезон.
Вообще интересная находка автора касательно формы подачи. Структура произведения построена так, чтобы изначально обнажить зрительские нервы, а потом уж играть на них, то ошпаривая кипятком, то обдавая морозом. Некоторые серии откровенно скучны и если вы поймете о чем они сразу, то их можно смотреть перемотками. Но последние три лучше не пропускать.
Автор фактически смакует с подчеркнутым трагизмом факт настоящего без Ханны и обманчивого её присутствия в виде голоса на пленке. Это постоянно напоминает, что человека нет и ничего не сделать , чтобы вернуть его. И это трагично и это заставляет смотреть дальше.
Персонажи подростково-дебильны, но есть и хорошие находки. Удачная исполнительница роли Ханны. Актер с романтичной фамилией Миннетт мне не понравился еще с его выхода в «Впусти меня. Сага», но здесь я остался к нему благосклонен. Он конечно плохой актер и дело не в его ( для меня отталкивающей )внешности. Но он старался и это было заметно.
В общем кому нужно попричитать «Дура!На хера?!» предлагаю погрузиться в 13 часов подростково-карамельного безумия.
Русский дубляж закадрового голоса в двух версиях, что я слышал, втекает в уши одинаково приятно расслабляюще. К озвучке подошли ответственно. Вообще сериал похож на такую трагическую сказку с рафинированными конфликтами. Не знаю, было бы лучше, если б авторы не сглаживали углы, а били наотмашь, но то, что получилось, в целом достойно внимания.

Фрост Уиллоу
07.05.2017, 21:03
"Рик и Морти"

Такое великолепие случается, когда авторы выпускают на волю своё безумие. Так и представляется, как они раздували свои мимолётные "а что, если...".

Эйнштейн
12.05.2017, 13:38
Новый сезон "Лучше звоните Солу" в самом разгаре (5ая серия просто бомба), а я снова повторю - это крутейший спинофф про семейные разборки адвокатов Макгилл, куда интереснее родоначальника в лице "Во все тяжких". Умеет Винс Гиллиган тонкими мазками работать.

гек финн
13.05.2017, 21:20
Новый сезон "Лучше звоните Солу" в самом разгаре (5ая серия просто бомба), а я снова повторю - это крутейший спинофф про семейные разборки адвокатов Макгилл, куда интереснее родоначальника в лице "Во все тяжких". Умеет Винс Гиллиган тонкими мазками работать.

Да, серия зачет, прямо поглотилась как будто две минуты прошло. И еще не меньший зачет предыдущая серия Миллиардов. Пол Джаматти в конце отжёг так отжёг.

гек финн
13.05.2017, 21:51
Подлый Пит

Офигенский сериал про хитрожопого шулера-афериста, который играет в долгую. Джованни Рибизи словно был рожден для этой роли. Прямо выстрел в десятку с выбором главного актера. Наверное у каждого из нас есть актеры, персонажи, которые глубоко симпатичны из-за тонких совпадений в чертах характера. Я в этом сериале прямо ощущал себя Рибизи. Он и раньше мне нравился, как актер. Но здесь он был так крут, что это надо просто видеть.
В общем история про то, как аферист в попытке кинуть не того парня, попадает в тюрягу, а после пытается выжить. Путь его тернист, но обманывать – это его стиль жизни. Обличив на себя маску любимого внука, Рибизи отправляется в Мухосранск, внедряясь в семью дедушки и бабушки, которых он якобы не видел 20 лет. Но его ищут и жизнь висит на волоске. Семья конечно оказывается не простой… Черт, тут так все закручено, что лучше смотреть.
В центр драмы вытащены отношения между братьями. Рибизи должен найти крупную сумму, чтобы вызволить брата. Лжевнук при этом вынужден налаживать лжеродственные мосты между псевдородственниками. Он должен играть на несколько фронтов сразу и время играет не в его пользу.
Хочу сдецел спойлернуть( не читайте дальше), но название не отражает характер главного героя. Он совсем не подлый, но он хитрый зараза, очень хитрый.
В разработке идеи есть авторство Брайана Крэнстона. Он здесь и исполнил второстепенную роль крутого мафика. Лично мне Крэнстон в этой роли показался не убедительным. По-моему, он явно переигрывал, но в целом не испортил впечателния сериала. Первый сезон кончается с несколько натянутым клиффхергеном, но надеюсь второй сезон выстрелит не хуже.
Самое главное – это очень свежая вещь. Прямо глоток свежего воздуха. Не хватало такого героя и он появился.

сэр Сергей
15.05.2017, 14:18
Смотрю все Фарго... Класс... Настоящая Американия...

Воть тут набрел:
Кинофил,
Давно не смотрел с таким удовольствием
2 Сезон ФАРГО с первым ничем не связан.
Неправда Кинофилова...

Как так несвязан?!!! Офицер полиции Лу Солверсон - то же папа заместителя шерифа Молли Солверсон, которая во времена 2-го сезона аккурат под стол пешком ходит...

Ого
15.05.2017, 18:23

Первые два сезона впечатлили. После просмотра двух серий третьего стойкое разочарование.

сэр Сергей
15.05.2017, 18:44
Ого,
Первые два сезона впечатлили. После просмотра двух серий третьего стойкое разочарование.
Дорогой сэр... Возможно, вы правы, я, еще до третьего сезона не дошел. Дойду - отпишусь...

Сергофан
15.05.2017, 19:01
Первые два сезона "Фарго" крутые, но есть ощущение, что они очень неровные. В некоторых местах сюжет провисает. Складывается впечатления, что Ной Хоули не умеет держать темп.

гек финн
15.05.2017, 20:06
Первые два сезона "Фарго" крутые, но есть ощущение, что они очень неровные. В некоторых местах сюжет провисает. Складывается впечатления, что Ной Хоули не умеет держать темп.

Второй сезон объективно проигрывает первому. В этом признались сами создатели. Продюссер (или кто-то из них_ просил прошения у фанатов, что торопил сценаристов, поэтому не получилось того что хотелось. )

Сергофан
15.05.2017, 20:35
Второй сезон объективно проигрывает первому. В этом признались сами создатели. Продюссер (или кто-то из них_ просил прошения у фанатов, что торопил сценаристов, поэтому не получилось того что хотелось. )
Вы с "Настоящим детективом" не путаете?

гек финн
15.05.2017, 20:36

Да , возможно) Ну и тут второй сезон просел. Многие это заметили.

Сергофан
15.05.2017, 20:49
Да , возможно) Ну и тут второй сезон просел. Многие это заметили.
В целом, наверное, да. У меня ко 2 сезону сложное отношение. С одной стороны, в плане драматургии 2 сезон гораздо более навороченный. Там и линий больше, и смысловая нагрузка сильнее. С другой - первую половину я заскучал, но ближе к концу он раскочегарился.
Что касается 1 сезона. То он очень круто начал. Но в середине сюжет провис. Не было уже такого вау-эффекта, как в начале.

Манго
15.05.2017, 20:55
Это что-то запредельное!... Круто.

Манго
15.05.2017, 20:57
Тоже посмотрела две серии - но впечатления прямо противоположные. Не припомню случая, чтобы столько мыслей в голове вертелось после просмотра какого-то сериала...

Манго
15.05.2017, 21:00
Продюссер (или кто-то из них_ просил прошения у фанатов, что торопил сценаристов, поэтому не получилось того что хотелось. )
И над "Фарго", и над "Настоящим детективом" по одному сценаристу работало, вроде - Ной Хоули над первым из них, и Ник Пиццолатто - над вторым?..

Ого
15.05.2017, 21:20
Тоже посмотрела две серии - но впечатления прямо противоположные. Не припомню случая, чтобы столько мыслей в голове вертелось после просмотра какого-то сериала...

И сколько мыслей, о чем?

Сергофан
15.05.2017, 21:55
И над "Фарго", и над "Настоящим детективом" по одному сценаристу работало, вроде - Ной Хоули над первым из них, и Ник Пиццолатто - над вторым?..
Все так. Но это не проблема для Ноя. А вот Легион и 3 сезон он уже писал с командой.

Манго
15.05.2017, 22:01
Ого, Ну, в частности, натолкнула на раздумья семейная линия - с братьями... И с отчимом той девушки-полицейского...

Ого
15.05.2017, 22:12
Ого, Ну, в частности, натолкнула на раздумья семейная линия - с братьями... И с отчимом той девушки-полицейского...

Мне больше запомнился разговор матери с сыном, о том, что у него теперь два отца или как? Разговор велся очень спокойно. Трудно себе представить, чтобы у нас вообще такая беседа состоялась. А что мне не нравится, это количество странных людей на единицу времени. Их тьмы.

Манго
15.05.2017, 22:29
Мне больше запомнился разговор матери с сыном, о том, что у него теперь два отца или как? Разговор велся очень спокойно. Трудно себе представить, чтобы у нас вообще такая беседа состоялась.
Точно. Да в американских фильмах такое вообще сплошь и рядом - диковатые для нас ситуации и разговоры... Все-таки другая реальность немного..
А что мне не нравится, это количество странных людей на единицу времени. Их тьмы.
По-видимому, тех, кого Вы записали в странных, я записала в придурков :) Ну, если Вы говорите о младшем брате-инспекторе по удо и его чудной подружке. Хотя, кстати, встречала таких порядком - их придурковатость, по-моему, следствие неизбывного оптимизма в том числе.

Ого
16.05.2017, 07:40
По-видимому, тех, кого Вы записали в странных, я записала в придурков Ну, если Вы говорите о младшем брате-инспекторе по удо и его чудной подружке.
Да все там немножко придурковатые. Начальница полиции не пользуется компьютерами в наше время. Это как? И как это никого не смущает из подчиненных? Нанятый бандит-нарик - чудо вообще редкостное. Не, нанять его могли, но совершенно не объяснть, что там за марка такая, что за брат и прочее. Ну, очень странно. В принципе, только такой и мог терпеливо дожидаться пока на него свалится кондиционер. Это вообще фишка фильма. Я до последнего думал, что он пролетит мимо. Это бы выглядело в сто раз логичнее. Но нет - дуракам везет по-божески. А еще воротилы бизнеса, которые у кого-то одолжили миллион, толком и не зная у кого. Понятно, что миллион это не деньги, но все равно ведь миллион!

Алькор
16.05.2017, 08:37
Так точно, без карнавала дебилизма этот мир не работает. Начинается с вроде бы логичных мотивов, но в процессе все идет наперекосяк из-за тупости, лени, т.п. И градус этой стильной идиотии только растет. По законам драматургии, конечно.
Правила игры заданы в исходном фильме.
С таким же успехом можно требовать гиперреализма от Амели

сэр Сергей
16.05.2017, 10:03
Сергофан,
Складывается впечатления, что Ной Хоули не умеет держать темп.
Не согласен с вами, дорогой сэр... Темпоритм сериала выдержан от начала и до конца. Такой плавный темпоритм соответствует размеренной жизни Среднего Запада. Там жизнь, вообще, неспешная. Нет ни суеты, ни пульса мегаполисов...

Я же сказал - настоящая Американия... Прямо дух ощущается... Атмосфера одноэтажной Американии Среднего Запада в сериале передан великолепно...

сэр Сергей
16.05.2017, 10:07
гек финн,
Ну и тут второй сезон просел. Многие это заметили.
Дорогой сэр! Не совсем с вами согласен... На мой взгляд второй сезон, вполне в духе... Только эпоха... Не забывайте, второй сезон - конец 70-х Рейган баллотируется в Президенты...

сэр Сергей
16.05.2017, 10:11
Сергофан,
Что касается 1 сезона. То он очень круто начал. Но в середине сюжет провис. Не было уже такого вау-эффекта, как в начале.
Что касается первого сезона... У меня возникли сомнения в мотивациях в ряде ситуаций... И актер... Все-таки... Слишком англичанин и в пластике и в технике игры... Даи по фактуре он слишком англичанин для Среднего Запада...

Манго
16.05.2017, 10:35
Ого, поняла, что Вы имеете в виду! Хотя я воспринимаю это одной стороны как театр абсурда, с другой - если говорить о каждом конкретном случае - ну, например, столько встречала мегауспешных людей, которым, кажется, по их исходным данным положено находиться в спецзаведениях (и в лучшем случае - в роли санитаров), каждый раз удивлялась, как они добились успеха, а сейчас уже не удивляюсь...
В общем, для меня там натяжек нет. Ну, если говорить строго, то с кондиционером - да, из области фантастики. Хотя, девица же - из уголовников, очевидно, они лучше нас с вами знают, как правильно сбросить что-то на голову. :)

Манго
16.05.2017, 10:36
Что касается первого сезона... У меня возникли сомнения в мотивациях в ряде ситуаций...
Очень интересно, поделитесь? :) Смутно припоминаю, что у меня также были какие-то сомнения, если Вы озвучите свои - может, вспомню.

сэр Сергей
16.05.2017, 11:52
Манго,
Смутно припоминаю, что у меня также были какие-то сомнения, если Вы озвучите свои - может, вспомню.
Я, например, не совсем уловил мотивацию, когда в Лас-Вегасе, после убийства в лифте герой бьет Малво по голове...

Это при том, что он относительно спокойно отнесся к самому убийству и Малво ему, в общем ничем не угрожал, а, просто, попросил помочь с трупами...

Манго
16.05.2017, 12:27
сэр Сергей, да, точно - хотя, может быть, подразумевается, что после отповеди Малво о том, как долго и трудно он готовил эту операцию, Лестер подумал, что тот убьет его, и ударил, чтобы сбежать?..
Были еще, кажется, небольшие натяжки... Впрочем, все равно один из лучших сериалов для меня.

сэр Сергей
16.05.2017, 12:36
Манго,
подразумевается, что после отповеди Малво о том, как долго и трудно он готовил эту операцию, Лестер подумал, что тот убьет его, и ударил, чтобы сбежать?..
Быть может... Но, тогда для чего он пристал к Малво, хотя, после сцены "Обознался", Малво недвусмысленно сказал ему, чтобы он ушел...

Впрочем... В любом случае, Малво - самый симпатичнейший образ преступника за все последние годы...

Сергофан
16.05.2017, 13:56
Мне кажется, в этой подчеркнутой абсурдности и смысл персонажа Лестера. Человек, совершающий несвойственные ему поступки. Он ведь и сам до конца не знает чего хочет. Единственное, что он точно знает - что так жить (тихоня-страховой агент) не вариант. И эта идея его захватила. Он познал в ней некую доблесть и вкус жизни. Недотепа, который стал злым гением. Хотя он по сути и остается недотепой. Отсюда и эта нелогичность некоторых поступков.

И он не знает, куда это все его приведет. Его поступки, как во сне, он больше действует на подсознательном уровне. Мне кажется, он до самого конца не понимал реальность произошедшего. Для него это больше игра.

Но мне интересно еще вот эта трансформация. Вот жил Лестер 40 лет недотепой-тихоней. Пришел Малво и разжег в нем этот огонь. Понятное дело, что предпосылки в характере Лестера были. Но все-таки такая разительная трансформация в такое короткое время. И эта трансформация осталась нераскрытой.

Хотя может в этом и не стоит искать большого смысла. Быть может, "Фарго" это история о том, как любой человек по воле случая может перейти на сторону зла. Или же о том, что в каждом человеке, каким бы он добрым не был, есть это семя зла. И в любой момент эти качества могут проявиться.

сэр Сергей
16.05.2017, 15:01
Сергофан,
Но мне интересно еще вот эта трансформация. Вот жил Лестер 40 лет недотепой-тихоней. Пришел Малво и разжег в нем этот огонь. Понятное дело, что предпосылки в характере Лестера были. Но все-таки такая разительная трансформация в такое короткое время. И эта трансформация осталась нераскрытой.

Тут вопрос, на мой взгляд, другого свойства... А была ли трансформация? Лестер так и не стал преступником внутренне... По сути, он так и остался тем же...

Как и мясник со своей женой во втором сезоне...

Хотя может в этом и не стоит искать большого смысла. Быть может, "Фарго" это история о том, как любой человек по воле случая может перейти на сторону зла. Или же о том, что в каждом человеке, каким бы он добрым не был, есть это семя зла. И в любой момент эти качества могут проявиться.
Вот это, мне думается, наиболее вероятным...

Тем более, что общая идея - "В тихом омуте черти водятся". Тишайшая американова провинция, где все друг друга знают... И тут такие шекспировские страсти...

Манго
16.05.2017, 15:40
Быть может... Но, тогда для чего он пристал к Малво, хотя, после сцены "Обознался", Малво недвусмысленно сказал ему, чтобы он ушел...
Вы сами и ответили на свой вопрос чуть ниже:
Тут вопрос, на мой взгляд, другого свойства... А была ли трансформация? Лестер так и не стал преступником внутренне... По сути, он так и остался тем же...
Вот он же сначала был "тварью дрожащей", а потом (с помошью Малво) решил, что "право имеет". И решил, что он из слабого стал сильным. И вот в тот переломный момент, когда нужно было поддержать игру Малво и по-тихому уйти, Лестер и эту ситуацию воспринял как вызов. Вот, дескать, раньше-то он бы промолчал - но теперь он храбрый, теперь он все как есть скажет... И вот тут и видно, что слабаком он и остался - с потугами доказать себе и другим, какой он сильный. Потому что иногда сила состоит в том, чтобы не нарываться)

Манго
16.05.2017, 15:42
Быть может, "Фарго" это история о том, как любой человек по воле случая может перейти на сторону зла.
Тем более, что общая идея - "В тихом омуте черти водятся".
Лично для меня эта история - трагедия "маленького человека".

Сергофан
16.05.2017, 15:53
Сергофан,
Как и мясник со своей женой во втором сезоне...

Ну да. В душе он остался тем же Лестером. Но в то же время он очень сильно изменился. Он дальше всех ступил на эту сторону зла. Если бы его не остановили, он бы еще человек 10 замочил, если бы нужно было.

Мясник просто стал жертвой обстоятельств, и его больше всех жаль. Остальные герои по сути сами сделали свой выбор.

Хотя его жена тоже в какой степени жертва обстоятельств. В положение она очень сложное угодила. Но ее это вся ситуация увлекла. Ей стало интересно. Этакая домохозяйка, которой стало скучно.

Сергофан
16.05.2017, 16:18
Лично для меня эта история - трагедия "маленького человека".
И это тоже. Маленький человек, который оказывается втянут в разборки серьезных людей. Но то же время они сами делают свой выбор. Ной Хоули сознательно не реабилитирует их. Да, так случилось, что они попали в историю не по своей воле. Но с другой стороны они даже рады, что так случилось.

сэр Сергей
16.05.2017, 18:21
Манго,
И вот тут и видно, что слабаком он и остался - с потугами доказать себе и другим, какой он сильный. Потому что иногда сила состоит в том, чтобы не нарываться)
Вот, именно... Причем, с ним и так бы ничего не случилось, даже, если бы он помог Малво... Но он струсил и трусил и далее. Подставил вместо себя жену и т.д.

Он не стал сильным...
он же сначала был "тварью дрожащей",
Ею и остался... Даже погиб, как-то по дурному...

сэр Сергей
16.05.2017, 18:30
Сергофан,
Ну да. В душе он остался тем же Лестером. Но в то же время он очень сильно изменился. Он дальше всех ступил на эту сторону зла. Если бы его не остановили, он бы еще человек 10 замочил, если бы нужно было.
Не думаю, что он замочил еще кого-нибудь... В общем, он получил, что хотел и спокойно пожинал плоды - он открыл собственную контору, продвинулся в бизнесе, получил молодую, красивую жену и вел жизнь нормального человека...

Собственно, если разобраться, убил он только свою жену. Всех остальных, из-за него погибших, только подставил...
Хотя его жена тоже в какой степени жертва обстоятельств. В положение она очень сложное угодила.
Да, в общем, ничего особо сложного... Ну отвезла бы сбитого в больницу, заявила бы в полицию... Максиму что ей грозило - геморрой... Но она испугалась...

Ей стало интересно.

А, вот это да!!! 100% Видение, когда ей в подвале явился гуру... Момент изменения подан очень ярко и зримо...

Как она сказала хозяйке - Мне не нужен семинар...

Манго
16.05.2017, 18:48
Ею и остался... Даже погиб, как-то по дурному...
Согласна, но (помните монолог Малко о волке?) на своих условиях...
P. S. Спасибо всем за беседу, очень интересно было обсудить этот сериал!

Сергофан
16.05.2017, 19:19
Сергофан,

В общем, он получил, что хотел и спокойно пожинал плоды - он открыл собственную контору, продвинулся в бизнесе, получил молодую, красивую жену и вел жизнь нормального человека...

Да, в общем, ничего особо сложного... Ну отвезла бы сбитого в больницу, заявила бы в полицию
1. С другой стороны он сам подошел к Лорну Малво в отеле и даже на него в некотором роде покушался. Был бы тряпкой, убежал без оглядки.
Значит, его по-прежнему все это влекло. И как он с упоением побежал по этому льду.
2. Она просто в начале не знала, кто это. А так ей бы в любом случае не поздоровилось за Рая Герхардта.

Ого
16.05.2017, 19:24
Лестер удивительный герой. Удивительный тем, что он отрицательный персонаж, который вызывает искреннее сочувствие.

сэр Сергей
16.05.2017, 19:28
Ого,
Лестер удивительный герой. Удивительный тем, что он отрицательный персонаж, который вызывает искреннее сочувствие.
Мне наиболее симпатичен в первом сезоне Малво... Удивительный персонаж... Преступник-интеллектуал, преступник у которого Йельский университет на лбу написан... Преступник с тонким чувством справедливости... Вот это, просто, класс, а не персонаж...

Ого
16.05.2017, 19:34
Мне наиболее симпатичен в первом сезоне Малво... Удивительный персонаж... Преступник-интеллектуал, преступник у которого Йельский университет на лбу написан... Преступник с тонким чувством справедливости... Вот это, просто, класс, а не персонаж...
Да, но он не меняется, не растет над собой ни в какую сторону. А чувство справедливости у него так себе. Тоже полно невинных понаубивал.

сэр Сергей
16.05.2017, 19:39
Сергофан,
2. Она просто в начале не знала, кто это. А так ей бы в любом случае не поздоровилось за Рая Герхардта.
Возможно... Не спорю... Но Герхардт совершил преступление, причем, несанкционированное семьей... Возможно, подчеркиваю, возможно, его бы прижала и полиция и семья, останься он жив...
1. С другой стороны он сам подошел к Лорну Малво в отеле и даже на него в некотором роде покушался. Был бы тряпкой, убежал без оглядки.
Значит, его по-прежнему все это влекло.
Не спорю, влекло... Но он испугался. Даже не смог вырубить Малво, а так... слегка стукнул и смылся и далее вел себя, как трус.
И как он с упоением побежал по этому льду.
С упоением... И провалился под лед... А Малво умер, как мужчина от пули.

сэр Сергей
16.05.2017, 19:42
Ого,
А чувство справедливости у него так себе. Тоже полно невинных понаубивал.
Ну, я бы не сказал... Заказы заказами. Тут ничего личного, просто бизнес... А остальные получили, в общем, по заслугам. Даже грек-заглотчик.
Да, но он не меняется, не растет над собой ни в какую сторону.Не могу не согласиться... Но, ему, в общем, расти особенно некуда... Он на голову, а то и на две выше всех остальных...

Ого
16.05.2017, 19:50
А остальные получили, в общем, по заслугам. Даже грек-заглотчик.

Грека не помню. А за что получила медсестра? Куча офисного планктона, который Малво расстрелял на рабочем месте? Подружку Лестера он тоже пристрелил без особого сожаления. И не думаю, что реально спутал ее с Лестером.

сэр Сергей
17.05.2017, 11:13
Ого,
Грека не помню.
Хозяин сети супермаркетов, которого Малво наколол на бабки.

А за что получила медсестра? Куча офисного планктона, который Малво расстрелял на рабочем месте? Подружку Лестера он тоже пристрелил без особого сожаления.
Ну, во-первых, я не оправдываю действий Малво, я юсь мастерски сделанным персонажем :)

Во-вторых, Данила в "Брате-2" тоже кучу невинных завалил, но мы же его не считаем негодяем :)

сэр Сергей
17.05.2017, 11:21
Кстати, на счет того, что Лестер остался прежним... Там есть говорящая об этом визуальная деталь... Куртка Лестера. Лестер поменял все... Но свою нелепую, дешевую куртку оставил...

Сергофан
17.05.2017, 14:45
Пересмотрел первую и последнюю серию 1 сезона. Скажем так. Можно выделить две теории.

1. Внешне Лестер Найгаард изменился очень сильно, но внутренне, конечно, остался все тем же Лестером, над которым издевались всю жизнь. Не даром говорят, что характер не меняется.
Но он сделал очень сильный шаг вперед. Убил жену. Подставил своего брата. Четко так подставил свою подружку. Ранил Малво.

2. Вторая теория, которая кажется мне наиболее вероятной. Скорее всего, он не изменился. А уже изначально был таким. Просто Лорн Малво помог пробудить в нем эти качества. По мнению Малво, мы все животные. Он взывает к нашей животной сущности. Нужно брать свое.

В пользу этой теории говорят следующие цитаты:
ЛОРН МАЛВО: "Твоя проблема в том, что ты всю жизнь думал, что есть правила. А их нет. Когда-то мы были гориллами, мы имели то, что могли взять или защитить. Правда в том, что сегодня ты мужественней, чем был вчера.
– И почему же?
– Вся наша жизнь, словно красный прилив. Дерьмо, которое нас заставляют глотать день за днем: твой босс, жена и т.д. Они на тебя давят и если не взбунтоваться, не показать им, что ты еще обезьяна глубоко внутри, там где самая суть. Тебя попусту уничтожат".
https://www.youtube.com/watch?v=sy7FXjvJ42Y

Лестер был всю жизнь в плену у собственных представлений о том, как положено жить. Но он был другим. Вся правда в том, что он животное. Впрочем, как и все мы. Просто мы научились это прятать. Просто Малво помог ему это понять.

Еще одна меткая цитата:
"Что если прав ты, а не они".
В этом смысле Лестер не плохой и не хороший, он просто берет свое.

сэр Сергей
17.05.2017, 15:42
Сергофан,
Не даром говорят, что характер не меняется.
Но он сделал очень сильный шаг вперед.
Эта часть вашей теории имеет визуальное подтверждение - плакат в подвале дома Лестера с красной рыбкой, плывущей в противоположном направлении к желтым рыбкам и слоганом: "Может быть ты прав, а не они". Причем, плакат заявлен в кадре несколько раз и, именно за этим плакатом у Лестера тайник, где он хранит молоток-орудие убийства...

Он был готов сделать шаг, но не решался. а Лорн Малво подтолкнул его.

То есть, визуальный символ подтверждает вашу теорию:
Вторая теория, которая кажется мне наиболее вероятной. Скорее всего, он не изменился. А уже изначально был таким. Просто Лорн Малво помог пробудить в нем эти качества.

В пользу этой теории говорят следующие цитаты:
ЛОРН МАЛВО: "Твоя проблема в том, что ты всю жизнь думал, что есть правила. А их нет. Когда-то мы были гориллами, мы имели то, что могли взять или защитить. Правда в том, что сегодня ты мужественней, чем был вчера.
Это часть теории Лорна Малво... Его символ - волк, причем, одинокий волк...

О волках Лорн Малво, тоже философствует, в частности, когда говорит о римлянах.

Визуальный образ в конце сезона очень яркий и однозначный - Одинокий волк на дороге, тот же волк виден в окно домиа-нычки Лорна Малво, перед те, как его убивают.

То есть, если вкратце, его теория звучит примерно так: "Все мы животные, но выжить способны только волки и дети волков"

Еще одна меткая цитата:
"Что если прав ты, а не они".
Не цитата, а визуальный символ... Это слоган плаката.

З.Ы. Просто предложение, даже не совет: Проверяйте свои выводы видеорядом, символами и образами...

Сергофан
17.05.2017, 17:09
Сергофан,
З.Ы. Просто предложение, даже не совет: Проверяйте свои выводы видеорядом, символами и образами...
Ну я давно смотрел. Поэтому многие образы и метафоры просто не считывал. Нужно пересматривать 1 сезон, чтобы лучше понять 3 сезон. Я пока не смотрел, но почему-то кажется, что 1 и 3 сезон идейно взаимосвязаны.

сэр Сергей
17.05.2017, 18:13
Сергофан, Ну я сам до третьего, еще, не добрался... Но, по скольку первый и второй связаны, наверняка есть связь с первым и, возможно, вторым и в третьем...

Манна
18.05.2017, 23:33
13 причин почему
Мне понравился, очень даже. Каждая причина - отдельная история на всю серию. Много но - причины некоторые натянуты, некоторые чересчур, в конце повторяют дважды одно и тоже.
Понравилось много чего - много подростков и у каждого свой прикол, то есть клише героев нет. А это уже большой плюс, потому что с подростками этого сложно избежать, тем более, что их так много. И потом, каждая серия рассказывает очередную историю и тем самым цепляет - сериал держит на крючке до конца. В общем-то, хоть некоторые причины и можно поставить под сомнение, каждая история имеет и смысл и интересно смотрится.
Не хочется спойлерить тут просто, поэтому не могу сказать во что не верится, и что именно повторяется.

Будет продолжение, но дату выпуска пока не сказали.

Личная
20.05.2017, 16:06
13 причин почему
больше понравился, чем нет. Хотя все серии не выдержала. Точнее, не затянуло. не ясна мне ца. Родители подростков?
к последней серии много вопросов.

Вячеслав Киреев
21.05.2017, 18:26
Силиконовая (или Кремниевая?) долина. Замечательный ситком.

сэр Сергей
22.05.2017, 09:08
Воть, добрался до "Мира Дикого Запада"... Потрясающе... Это более чем гениально...

НВО превзошли всех... Это Великий сериал...

Перекапыватель
22.05.2017, 13:30
сэр Сергей, да ничего подобного. Псевдоинтеллектуальность и бред. Все эти глупые связки событий, например, когда несколько персонажей по ходу сезона пускают себе пулю в висок - это всё типа взаимосвязано просто так, без всякого смысла, и не ведёт ни к чему - сценаристское околопостмодернистическое баловство. По ходу просмотра казалось, что в конце ждут грандиозные твисты, развязки, объяснени и т.д. Но уже где-то со второй серии главный твист про то, кто такой Эд Харрис, уже читался всеми зрителями/критиками/ютюберами. В итоге финал совсем слили, обрубили ряд сюжетных линий, запороли очень многое.
Да и вообще многое отдаёт трэшем категории бэ.
Какую линию не возьми - везде адский бред. Например, манипуляции со стороны шлюхи в лаборатории, ага, охотно верится, что столько времени два техника будут ей днём помогать, а по вечерам домой ходить)
Уровень фантэлементов и допущений такой же дерьмовый, как в луне 2112.

сэр Сергей
22.05.2017, 15:22
Перекапыватель,
да ничего подобного. Псевдоинтеллектуальность и бред.
Не стану с вами спорить... Но, мне думается, вполне себе уровневая режиссура и глубокая проблематика, что удивительно...

Август
22.05.2017, 22:22
Воть, добрался до "Мира Дикого Запада"... Потрясающе... Это более чем гениально...

Фильм был интересным, а сериал скучноват.

Сергофан
22.05.2017, 23:10
Сериал вполне на уровне. Но он раскрывается только в самом конце. А до этого многое непонятно. Хотя авторы в конце и дают ответы на многие вопросы, но есть ощущение, что какие-то линии недокручены.
Вообще это специфический тип сериала, когда авторы последовательно выстраивают сюжет. Все логично. Но затем полностью тасуют карты, что вообще ничего непонятно. Но раскидывают по сериалу кучу ключей.
Но проблема в том, что это очень тонкая шутка. Потому что очень часто зритель дезориентируется до самого конца и понимание к нему приходит только после просмотра. А по ходу ты просто смотришь и многое при первом просмотре проходит мимо.

Например, похожий трюк Нолан проделывал в "Престиже". И какие-то вещи при просмотре вообще не считывались, только после развязки. Но это фильм. А тут 8 серий в тумане. Хотя я смотрел, читая комментарии Нолана после каждой серии. И все равно до 9 серии, как в тумане.

Это как зеркальные прологи и флешворварды. Очень часто они при первом просмотре проходят мимо.

Кертис
22.05.2017, 23:39
Сериал вполне на уровне. Но он раскрывается только в самом конце. А до этого многое непонятно.
Мне показалась, что его основная беда это предсказуемость. Ответы на все вопросы становятся ясны во второй или третьей серии. И финального твиста нет.
Красивое, но бессмысленное зрелище.
Но красивое.
Такое себе авторское кино в среде сериалов. Эстеты восхищаются, остальные спят.

Вообще это специфический тип сериала, когда авторы последовательно выстраивают сюжет. Все логично. Но затем полностью тасуют карты, что вообще ничего непонятно. Но раскидывают по сериалу кучу ключей.
Которые читаются даже если просто слушать. Это не ключи. Это огромные указатели с надписями крупными буквами.

Например, похожий трюк Нолан проделывал в "Престиже".
В "Престиже" это был именно трюк. И развязка удивляла. Тут тоже попытка трюка, но трюк плохой (

Сергофан
22.05.2017, 23:59
Мне показалась, что его основная беда это предсказуемость. Ответы на все вопросы становятся ясны во второй или третьей серии. И финального твиста нет.
(
Это только самые очевидные, которые совсем уж жирно были обозначены. До последнего было сложно понять некоторые временные линии. Но может я не шибко внимателен. Но у меня по некоторым линиям не было ясности, кроме самых очевидных.

Кертис
23.05.2017, 00:07
Это только самые очевидные, которые совсем уж жирно были обозначены. До последнего было сложно понять некоторые временные линии. Но может я не шибко внимателен. Но у меня по некоторым линиям не было ясности, кроме самых очевидных.
А там некоторые линии оборваны и не объяснены. Или объяснены бездарно в стиле рояля. Но то что должно было интриговать, т.е. основные линии - они примитивные и сразу читались. И очень все скучно и затянуто. Так бывает, когда на идее фильма пытаются построить сериал, но вместо глубины сюжета ударяются в визуализацию.

сэр Сергей
23.05.2017, 09:13
Кертис,
Такое себе авторское кино в среде сериалов. Эстеты восхищаются, остальные спят.
Дорогой сэр... Как вы правы... Это направление в кинематографе называется арт-мэйнстрим... Наконец-то он добрался и до сериального производства... Я все ждал... И дождался...

Сергофан
23.05.2017, 12:34
Кертис,

Дорогой сэр... Как вы правы... Это направление в кинематографе называется арт-мэйнстрим... Наконец-то он добрался и до сериального производства... Я все ждал... И дождался...
Еще "Молодой папа" авторский сериал, но это ему не пошло на пользу.

сэр Сергей
23.05.2017, 12:53
Сергофан,
Еще "Молодой папа" авторский сериал, но это ему не пошло на пользу.
Авторский (концептуальный, интеллектуальный, артхаусный, независимый) это, все же не арт-мэйнстрим... С этим всегда было сложно - аудитория всегда ограничена.

Но творцам всегда хотелось делать искусство, а не только развлекать.

Тогда придумали, сначала фильмы-этажерки, потом появились сериалы-этажерки, потом окрепло целое направление арт-мэйнстрим, когда жанровые фильмы стали снимать высокохудожественными приемами, иногда(но не всегда, чаще ограничивались интеллектуальной камерой или хитрыми режиссерскими вывертами), углублять проблематику по этажерочному типу.

Михаил Бадмаев
07.06.2017, 21:53
"Люди", 1-й и 2-й сезон (США, Ирландия, Великобритания, 2015-2016). Жанр: драма, фантастика, киберпанк.

Ну, очень понравился. Проглотил с интересом. Очень закрученный сюжет, местами весьма остросюжетно. Актёры хорошие, симпатичные (ну, конечно же, во-первых Эмили Беррингтон (Ниска)

Содержание: Недалёкое будущее. В мире очень широко используются синтетики (синты) - роботы имитирующие мышление, речь и поведение человека, но лишённые сознания. Гениальный учёный создаёт 5 "прототипов", синтетиков обладающих настоящими сознанием, интеллектом и эмоциями, практически людей. В сознании "прототипов" зашифрован код, который способен пробудить сознание и в других синтетиках. Это может породить создание новой расы мыслящих существ - миллионов и миллионов "пробудившихся" синтов. Уже только одно существование таких существ воспринимается (и совершенно справедливо) как угроза существованию человечества. Как ни парадоксально, но "пробудившиеся" опасны именно потому, что мыслят как люди. Они могут быть добры и сострадательны, но могут в равной степени быть мстительны и жестоки...

Сериал затрагивает целый спектр проблем связанных с возможностью создания искусственного интеллекта и отношениями этого самого ИИ и человека (и справляется с этим не хуже, чем, скажем, практически совпадающий по теме фильм "Из Машины"). Умный сериал, можно сказать, философский.

Надеюсь, что будет 3-й сезон.

сэр Сергей
13.06.2017, 15:00
"Кремень:Освобождение" - потрясающе снятый сериал... Арт-мэйнстрим!!!! Интеллектуальная камера!!! Высокий киноязык...

Кубастос
13.06.2017, 18:05
Кто-нибудь смотрел сериал "Настоящая кровь" от HBO?
Знаю, что канал выдаёт и хорошие продукты (моя любимая "Подпольная империя",) и не очень ("Игра престолов"), но и те и другие довольно громкие.

Посоветуйте, стоит ли смотреть этот?

сэр Сергей
13.06.2017, 18:23
Кубастос,
Посоветуйте, стоит ли смотреть этот?
Ничего не скажу... Пока не видел. Воть "Мир Дикого Запада" порекомендовал бы... Те же Эйч Би Оу...

Кубастос
13.06.2017, 18:36
Ничего не скажу... Пока не видел. Воть "Мир Дикого Запада" порекомендовал бы... Те же Эйч Би Оу...

Это тот, что "Вудвест" или так и называется "Мир дикого запада"?
У меня в списке есть "Вудвест".

Фрост Уиллоу
13.06.2017, 18:38

Не, этот Westworld.

Сергофан
13.06.2017, 18:38
ВЕСТВОРЛД

сэр Сергей
13.06.2017, 19:03
Кубастос,
О... Вам, уже ответили... Westworld (Вэстворлд)... А вы в оригинале смотрите?!!!! Вам повезло. А я в оригинале не нашел...

Кубастос
13.06.2017, 19:17
О... Вам, уже ответили... Westworld (Вэстворлд)... А вы в оригинале смотрите?!!!! Вам повезло. А я в оригинале не нашел...

Ещё пока не смотрю. Только в списке.
Я пока от Ричарда Хэрроу отхожу из "Подпольной империи" (недавно совсем освоен сериал).
Отойду и следующий буду смотреть.

Сергофан
13.06.2017, 19:22
У меня принцип простой. Если не брать в расчет какие-то событийные проекты.
1. Если сериал не свежий, смотрю, имеет ли он номинации на какие-то ключевые премии - Эмми, Гильдия сценаристов. Состоит ли в списках: "101 лучший сериал по версии Американской гильдии сценаристов" и прочее.
2. Сарафан. Но здесь сложно. Например, в России очень сильно хвалили "Молодого папу". Буквально, везде. По факту сериал неплохой с крутыми диалогами, но он, скорее, не получился, чем получился.
3. Посмотреть первую серию. Если сериал затягивает, это видно сразу.
Хотя и тут есть нюансы. Бывает, хорошее начало, а потом сюжет начинает проседать или развиваться слишком медленно. У американских кабельных сериалов вообще с этим часто проблемы. Они запросто могут запилить 10 серий экспозиции. Или вообще забыть о зрителях. Когда слишком много свободы, тоже плохо.
4. Смотреть, где вышло.
В целом контент кабельного и стриммеров сейчас очень четко сегментирован. Ну если не считать эксперименты. То есть если вам нравится какой-то сериал "Нетфликс", значит вам зайдет что-то еще из их библиотеки. Например, сериалы "Амазон" тоже часто между собой похожи по стилю.

Кубастос
13.06.2017, 19:29
У меня принцип простой. Если не брать в расчет какие-то событийные проекты.

Я пачками смотрю полные метры. К сериалам недавно удалось придти; я не люблю смотреть кусками - в этом сложность. Сейчас стараюсь смотреть то, что отснято полностью.

Ну, а рейтинги и сарафан - само собой. Только списочек всё растёт и растёт... Приходится выбирать.

Сеновал
13.06.2017, 19:35
Поделитесь списочком)

Кубастос
13.06.2017, 19:53
Поделитесь списочком)

Из просмотренных только:
1. Игра престолов (что есть) - понравились только Джоффри и Тирион; сам сериал не войдёт в личный топ;
2. Карточный домик (что есть) - понравился, за исключением 4 сезона; 5 пока не смотрю;
3. Ганнибал - понравился;
4. Подпольная империя - лучший среди просмотренных; Ричард Хэрроу - любимый персонаж;
5. Череп и кости - скучноват для меня;
6. Дектер (в процессе) - пока не располагаю позитивом (1 сезон).

В списке остались:
7. Фарго
8. Хорас и Пит
9. Острые козырьки
10. Клан Сопрано (не помню - пересмотрю)
11. Родина
12. Дживс и Вустер
13. Ликвидация (русский)
14. Больница Никербокер
15. Твин Пикс (не помню - пересмотрю)
16. Шерлок
17. Бешеные псы
18. Королевство
19. Легион
20. Американские боги
21. Вудвест
22. Странные вещи
23. Чёрное зеркало
24. Миллиарды
25. Вестворлд (теперь уже)

Кубастос
13.06.2017, 19:54
*Опечатка: Декстер

Кубастос
13.06.2017, 19:58
А, ну ещё пара (на обороте листа :)):
26. Во все тяжкие
27. Настоящая кровь

Сеновал
13.06.2017, 20:03
Кубастос, Благодарю. Надо создать тут список хороших сериалов, как Нора с ромкомами делала. Правда, все перессорятся. Карточный домик 5 сезон только что досмотрел. Вторая половина сериала очень динамичная, но все так запуталось.
После «во все тяжкие» сразу «лучше звоните солу» начинайте.

Сеновал
13.06.2017, 20:08
Кубастос, "Настоящий детектив", "Однажды ночью" и "Очень странные дела" еще добавьте.

Сергофан
13.06.2017, 20:09
Из просмотренных только:
1. Игра престолов (что есть) - понравились только Джоффри и Тирион; сам сериал не войдёт в личный топ;
2. Карточный домик (что есть) - понравился, за исключением 4 сезона; 5 пока не смотрю;
3. Ганнибал - понравился;
4. Подпольная империя - лучший среди просмотренных; Ричард Хэрроу - любимый персонаж;
5. Череп и кости - скучноват для меня;
6. Дектер (в процессе) - пока не располагаю позитивом (1 сезон).

В списке остались:
7. Фарго
8. Хорас и Пит
9. Острые козырьки
10. Клан Сопрано (не помню - пересмотрю)
11. Родина
12. Дживс и Вустер
13. Ликвидация (русский)
14. Больница Никербокер
15. Твин Пикс (не помню - пересмотрю)
16. Шерлок
17. Бешеные псы
18. Королевство
19. Легион
20. Американские боги
21. Вудвест
22. Странные вещи
23. Чёрное зеркало
24. Миллиарды
25. Вестворлд (теперь уже)
Я бы сюда добавил:
1. Во все тяжкие (AMC)
2. Лучше звоните Солу (AMC)
3. Пациенты (HBO)
4. Оранжевый — Хит сезона (Netflix)
5. Вспомни, что будет (ABC)
6. Банши (Cinemax)
7. Корона (Netflix)
8. Служба новостей (HBO)
9. Безумцы (AMC)
10. 13 причин почему (Netflix)
11. Мост (FX)
12. Голиаф (AMAZON)

Сеновал
13.06.2017, 20:16
Сергофан, А в 3 сезоне «Моста» Мартин будет? А то я что-то сломался на первых сериях.