Просмотр полной версии : Сериалы, которые понравились. Часть 4
Кубастос
13.06.2017, 20:18
Пишу. Спасибо!
Кстати, всем новичкам очень рекомендую (возможно, не в первый раз) посмотреть 1 сезон "Карточного домика" и "Подпольную империю" как минимум в пример отличных диалогов и ярких кричащих персонажей!
Очень многое стало понятно о создании хорошей истории только по этим двум работам. Не доходило и дошло!
Сергофан
13.06.2017, 20:23
Сергофан, А в 3 сезоне «Моста» Мартин будет? А то я что-то сломался на первых сериях.
Я только американский смотрел. Но вроде нет.
Кстати, всем новичкам очень рекомендую (возможно, не в первый раз) посмотреть 1 сезон "Карточного домика" и "Подпольную империю" как минимум в пример отличных диалогов и ярких кричащих персонажей!
Я худею. Человек посмотрел "Домик" и "Империю", и только тогда понял, что такое отличные диалоги и яркие персонажи.
Вчера, к примеру, по 5-му каналу показывали "пещерно-древний" сериал "Место встречи изменить нельзя", просто перенасыщенный отличными диалогами и ярчайшими персонажами.
Кубастос
13.06.2017, 21:01
Я худею. Человек посмотрел "Домик" и "Империю", и только тогда понял, что такое отличные диалоги и яркие персонажи.
Не "что такое отличные диалоги и яркие персонажи", а как их писать.
Худеет он!
Российский кинематограф на дне, а Августу всё ясно.
Кубастос
13.06.2017, 21:06
сериал "Место встречи изменить нельзя", просто перенасыщенный отличными диалогами и ярчайшими персонажами.
Смотреть кино с отличными диалогами и писать отличные диалоги - совершенно разные вещи. Плюс теория и практика также не взаимозаменяемы. "Поймать" точку стартовую в написании диалогов сложно. Всегда ясно, что ты хочешь сказать, а подать грамотно не получается. А здесь очень хорошо показаны инструменты.
Персонажи могут быть яркими, но напишите 10 персонажей, которые не "сдохнут" у Вас к пятому сезону. Напишите! А потом худейте, сколько хотите.
сэр Сергей
13.06.2017, 21:11
Кубастос,
7. Фарго
Фарго смотрите первые два сезона. Это, просто, класс. Третий сезон... Я бы не советовал... Пошла попса и политика, русофобия и т.д.
сэр Сергей
13.06.2017, 21:13
Кубастос,
Смотреть кино с отличными диалогами и писать отличные диалоги - совершенно разные вещи. Плюс теория и практика также не взаимозаменяемы. "Поймать" точку стартовую в написании диалогов сложно. Всегда ясно, что ты хочешь сказать, а подать грамотно не получается. А здесь очень хорошо показаны инструменты.
Лучше всех работает с диалогами Тарантино. Диалоги, перерастающие в экшн это круто.
Кубастос
13.06.2017, 21:17
Лучше всех работает с диалогами Тарантино.
Я его обожаю. Но не удавалось мне поймать приёмы.
Сергофан
13.06.2017, 21:49
У Тарантино все сложно и одновременно просто.
https://www.youtube.com/watch?v=j5dxJtHbh_8&t=456s
Михаил Бадмаев
13.06.2017, 22:03
Да, он молодец, но не уверен, что его манера подойдёт, скажем, российским сериальщикам. :) Его персонажи могут, например, долго болтать о вещах, не имеющих к сюжету никакого отношения (ну, например, в "Доказательстве смерти" - сплошная болтовня, весь фильм). Тарантино снимает, всё-таки, авторское кино, и может себе позволить длинные-длинные закрученные диалоги. (имхо) Представьте сценарий сериала, где персонажи болтают километровыми диалогами про "метрическую систему" и прочую ахинею. Редактора этого не поймут, не оценят, даже если вы второй Тарантино.
(Один из секретов Тарантино - он часто цитирует старые фильмы.)
Кубастос
13.06.2017, 22:14
например, в "Доказательстве смерти"
Это его единственная картина, которую я считаю неудачной.
Мне вообще ничего не понравилось в этом фильме.
Длинные диалоги... Надо знать, как их подавать правильно. Тарантино уже угнездился в своей подаче, он хорошо знает, как приправлять свои комиксы.
Все это многозначительное словоблудие можно выразить в 4-х словах: дар есть или нет. Если нет, лови не лови мифическую стартовую точку, все равно выйдет ж. И от "подсмотренных" инструментов это абсолютно не зависит.
Есть люди, которых просто заслушаешься, как сочно они выражают свои мысли. Причем, абсолютно простые обыватели, без образований и прочих высоких материй. А есть с двумя высшими, а он всю жизнь двух слов связать не может. Что позволено Юпитеру, не позволено быку.
Это его единственная картина, которую я считаю неудачной.
"Бесславные ублюдки" и "Джанго" тоже редкостная фигня.
сэр Сергей
14.06.2017, 11:30
Михаил Бадмаев,
Его персонажи могут, например, долго болтать о вещах, не имеющих к сюжету никакого отношения
Вы не совсем правы. Это Тарантино взял, можно сказать, опыт театра.
В театре вербальное (словесное) действие является основным. Как часть психологического действия. А в театре в силу объективных причин, психологическое действие преобладает над физическим.
Воть и Тарантино выстраивает драматургию на диалогах. Действие есть.
1. Предлагаемые обстоятельства (пусть и одной сцены или эпизода) - якобы ничего не значащая болтовня дает представление о том, что и где происходит, характеризует персонажей, дает их психологические портреты и расстановку сил в сцене.
2. Потом, в болтовне "ни о чем" появляется противоречие, перерастающее в конфликт. Теперь герои не просто болтают ни о чем, а выполняют свои задачи (пытаются достичь своих целей) с помощью слов.
3. Конфликт обостряется и, воть тут вербальное действие заканчивается и наступает кульминация - экшн. По-Тарантиновски все выхватывают пистолеты и начинают друг в друга шмалять...
Воть такая театрально-киношная драматургия.
Вербальное действие, а не болтовня ни о чем.
Достаточно провести действенный анализ (часть режиссерского анализа) любой сцены, чтобы стало ясно, что это не "болтовня ни о чем", а словесное действие в котором развивается конфликт и герои пытаются достичь своих целей.
Про диалоги. Какие они должны быть. Считать это моим абсолютно личным мнением.
Герои обязаны говорить так, чтобы зрителям было интересно их слушать. А чтобы проверить, хороши ли диалоги в просматриваемом фильме или сериале, надо просто на несколько минут закрыть глаза.
А технические приемы, типа "Диалоги, перерастающие в экшн это круто" - это все фигня.
сэр Сергей
14.06.2017, 11:32
Кубастос,
Ничего сложного. Он взял эти приемы из театральной драматургии и мастерски перенес их в кино.
сэр Сергей
14.06.2017, 11:35
Август,
А технические приемы, типа "Диалоги, перерастающие в экшн это круто" - это все фигня.
Может и фигня... Но Тарантино безумно популярен и коммерчески успешен :) Следовательно, его метод - нефигня :)
Воть такая простая логика.
А это добро... Как его... "мурка", что ли... Герои говорят. Их понятно, даже, местами, интересно слушать. А, потом, дружно начинают друг в друга палить...
Воть, только, "Как у Тарантино" ни хрена не вышло. Потому что диалоги отдельно, пальба отдельно...
А в теории все верно... Только не работает :)
З.Ы. Основа драматического искусства, все же действие. И диалог - действие. Можно написать суперсверх увлекательные слова, которые суперсверхинтересно слушать... Но, если, неть действия это будет сперсверхпровал :)
Тарантино безумно популярен и коммерчески успешен
Безумно ли популярен Тарантино в России? Отнюдь нет. Имя раскрученное, на слуху, а нравятся ли его фильму большинству зрителей? Нет.
якобы ничего не значащая болтовня дает представление о том, что и где происходит, характеризует персонажей, дает их психологические портреты и расстановку сил в сцене.
Это сходит с рук у Тарантино, в силу его раскрученности. Абсолютно никудышний прием - собеседники могут быть просто дешевыми врунами и наболтать что угодно. А психологический портрет достоверно дается старым как мир способом - через поступки. Потому что их "соврать" невозможно.
Михаил Бадмаев
14.06.2017, 11:51
Сэр Сергей, тарантиновская "болтовня" сама по себе интересна, не имею ничего против. Но к нам его манера неприменима. Ну, не знаю... Представьте Глухаря и Антошина разговаривающих тарантиновскими диалогами. Глухарь с какого-то хрена Иезекииля цитирует, а Антошин там что-то глубокомысленно чешет про неправильную "метрическую систему"... Люди подумают, что накурились.
(Ну, театральность (некоторая условность и вычурность, что ли) - это как раз от старого кино, в котором много театрального).
Вячеслав Киреев
14.06.2017, 11:56
Ничего сложного. Он взял эти приемы из театральной драматургии
Тарантино ничего не понимает в театральной драматургии и никак не мог взять ничего театрального.
сэр Сергей
14.06.2017, 12:52
Вячеслав Киреев,
Тарантино ничего не понимает в театральной драматургии и никак не мог взять ничего театрального.
Я имел в виду принцип словесного действия. Для того, чтобы его использовать не надо круто соображать в театральной драматургии.
сэр Сергей
14.06.2017, 12:56
Август,
Безумно ли популярен Тарантино в России? Отнюдь нет.
Я не стал бы так утверждать. Тем более, чтобы это подтвердить необходима статистика. Потому что, даже бокс-офисы не всегда отражают картину реальной популярности.
Так что опустим это утверждение за недоказанностью и будем считать его вашим частным мнением...
Имя раскрученное, на слуху, а нравятся ли его фильму большинству зрителей? Нет.
Снова - ваше частное мнение. Без статистики делать подобные утверждения некорректно.
сэр Сергей
14.06.2017, 13:04
Август,
Абсолютно никудышний прием - собеседники могут быть просто дешевыми врунами и наболтать что угодно.
Нормальный прием.
Если в тексте есть задачи и конфликт, значит, есть действие.
И совершенно неважно о чем говорят герои, если каждый из участников диалога имеет цель и между ними противоречие.
Действие - это, да будет вам известно, не только, когда герой бьет гада по морде, а гад его оглоблей по голове...
Действовать можно и словами. И, воть, по словесному (вербальному) действию ясно кто есть кто.
А психологический портрет достоверно дается старым как мир способом - через поступки. Потому что их "соврать" невозможно.
Забавно... Вероятно, для вас будет открытием тот факт, что поступки можно совершать словами.... Но это так...
сэр Сергей
14.06.2017, 13:07
Михаил Бадмаев,
Но к нам его манера неприменима. Ну, не знаю... Представьте Глухаря и Антошина разговаривающих тарантиновскими диалогами. Глухарь с какого-то хрена Иезекииля цитирует, а Антошин там что-то глубокомысленно чешет про неправильную "метрическую систему"... Люди подумают, что накурились.
Вполне применим. Если не копировать. А ваш пример с Антошиным и Глухаревым - просто, копия...
Если тупо копировать то получится ерунда.
Согласитесь, что принцип, подчеркиваю, принцип, а не копию, использовать можно.
З.Ы. Если бы "Неприкасаемые" копировали "Броненосец "Потемкин", чтобы это было бы? :)
Михаил Бадмаев
14.06.2017, 13:50
Вполне применим. Если не копировать. А ваш пример с Антошиным и Глухаревым - просто, копия...
Если тупо копировать то получится ерунда.
Согласитесь, что принцип, подчеркиваю, принцип, а не копию, использовать можно.
З.Ы. Если бы "Неприкасаемые" копировали "Броненосец "Потемкин", чтобы это было бы? :)
Да, согласен, пример, наверное, не корректен. Ну, я имел ввиду, что фильмы Тарантино - это авторское кино, он хозяин-барин и может вытворять всё, что захочет. Но - в других случаях его замечательные фантазии не прокатят. Нам тут годами вдалбливают, что никакой воды в диалогах, как можно кратче, краткость - сестра таланта, диалог должен двигать сюжет, ничего лишнего, никаких двусмысленностей, даже никаких троеточий... Односложные фразы ("Мама мыла раму. Маша любит маму.") А тут... В общем-то, у Тарантины Глухарь и Антошин могли бы обсуждать, скажем, Гегеля, ну, и эту, блин, "метрическую систему"... Но при чём тут российское производство сериалов???
сэр Сергей
14.06.2017, 13:53
Михаил Бадмаев,
Но при чём тут российское производство сериалов???
Согласен с вами... До высот нашему производству, еще, неблизко :) Воть, появился первый российский сериальный арт-мэйнстрим и это, уже, огромное достижение :)
Кубастос
14.06.2017, 18:51
Все это многозначительное словоблудие можно выразить в 4-х словах: дар есть или нет. Если нет, лови не лови мифическую стартовую точку, все равно выйдет ж.
Дар - обязательно. Но, если бы Вы были правы, кинА бы не было. Одним даром в формат не уложишься. И не надо мне говорить про необязательность теоретических знаний. Я тоже сценарист, пусть и не из мира кино, но боец опытный. У каждого продукта есть свой формат.
Кубастос
14.06.2017, 18:54
И от "подсмотренных" инструментов это абсолютно не зависит.
Кому как. Не видите - не помогает. Мне помогло.
Есть люди, которых просто заслушаешься, как сочно они выражают свои мысли. Причем, абсолютно простые обыватели, без образований и прочих высоких материй. А есть с двумя высшими, а он всю жизнь двух слов связать не может.
Есть, да. Но сценарий - это не литература, это технический документ. Пардон за грубость, но по факту так и есть.
Кубастос
14.06.2017, 18:56
Про диалоги. Какие они должны быть. Считать это моим абсолютно личным мнением.
Герои обязаны говорить так, чтобы зрителям было интересно их слушать. А чтобы проверить, хороши ли диалоги в просматриваемом фильме или сериале, надо просто на несколько минут закрыть глаза.
А у Вас есть какие-то работы на "почитать"?
Уж очень хочется проверить, насколько Вы понимаете, о чём говорите.
Кубастос
14.06.2017, 18:59
Безумно ли популярен Тарантино в России? Отнюдь нет.
:pleased: Я умываю руки.
Кубастос
14.06.2017, 19:00
Представьте Глухаря и Антошина
Жанр другой.
Тарантино комиксы делает.
Михаил Бадмаев
14.06.2017, 19:23
Жанр другой.
Я не уверен, что то, что делает Тарантино, можно обозначить одним термином "комикс"... Но, не важно... Все-таки есть принципиальная разница - снимать свои фильмы по своим сценариям (как Тарантино) или как простые смертные - писать в продиктованных рамках.
сэр Сергей
15.06.2017, 10:46
Кубастос,
Думаю, что это не совсем верное представление о том, что делает Тарантино...
Комикс - это слишком мелко... Это, если хотите, фильмы-этажерки, или арт-мэйнстрим.
В увлекательной и яркой упаковке очень глубокие размышления и непростая символика. Другое дело, она не всем видна у нас.
Это естественно. Мы - не американы, та же многоголовая кобра в "Убить Билла" нам ни о чем не говорит и про SLA мы ничего не знаем...
Но тем не менее, фильмы Тарантино нечто большее, чем, просто комикс.
Я умываю руки.
Это я умываю руки, и еще и вытираю их после этого. Абсолютно чудовищное незнание аудитории.
Для абсолютно подавляющего большинства зрителей телесериалов и значительного числа посетителей кинотеатров Тарантино ноль без палочки.
А у Вас есть какие-то работы на "почитать"?
О чем "почитать"? О том, как пишутся отличные диалоги? Да если вы их хреново пишите, так и будете их писать до конца жизни. Или можно делать так, как поступил Тарантино - подслушивать и записывать чужие, а потом использовать их в "Кр. чтиве". Не было бы разговоров, подслушанных им в тюрьме, и превратилось бы "Чтиво" в обычное у.г.
сэр Сергей
15.06.2017, 13:46
Август,
Не было бы разговоров, подслушанных им в тюрьме, и превратилось бы "Чтиво" в обычное у.г.
Я так не думаю... Дело в том, что там не только диалоги... Но, рекомендую вам понять что такое драматическое действие.
Человек может действовать и словом. Диалог это не только некая информация. Диалог может нести действие.
Я так не думаю...
Думать или не думать, ваше право. Успех "чтива" создан именно креативными диалогами. Без них этого фильма просто не было бы. К примеру, часы в заднице не показывают, но о них говорят. Тарантино по природе гопник, и он снял гоп-кино.
Кстати, в разговоре о "чтиве" каждый второй собеседник обязательно упомянет эти знаменитые часы, хотя в фильме он их не увидел.
сэр Сергей
15.06.2017, 14:00
Август,
Тарантино по природе гопник, и он снял гоп-кино.
Экий вы, оказывается злой... Во всяком случае на Тарантино :)
Думать или не думать, ваше право. Успех "чтива" создан именно креативными диалогами.
Я так не думаю и у меня есть для этого профессиональные основания.
Если сделать режиссерский анализ (или разбор, как его называют в Питерской школе) "Криминального чтива", то сразу станет понятно, что это крепкая работа...
Вы, уж, простите... Но не слова создают драму, а действие. И, именно Действенный анализ доказывает, что перед нами Mens job... (Простите, не могу произнести это на Сити-спике, как в "Блэйд Раннере").
К примеру, часы в заднице не показывают, но о них говорят.
Не показывают самой истории часов. Но часы, извините, проэкспонированы, причем, их история, рассказанная словами.
Не думаю, что флэшбэк с часами в заднице во вьетнамском лагере военнопленных был бы уместен. Не думаю, что он бы не нарушил бы стилистики фильма...
А часы - ключевая деталь истории. Если бы не часы... Точнее, если бы Фабиан не забыла бы их...
Экий вы, оказывается злой... Во всяком случае на Тарантино
Я не злой, я реалистичный. "Чтиво" - фильм, скажем так, демонстративно "хулиганский". Именно таким он создавался. Гоп-кино. Чтобы снять такое кино, надо иметь большую склонность к этому. Иначе просто не получится.
Если заменить диалоги в "чтиве" на язык обычных людей, фильм немедленно превратится в уг.
Надо быть слепым, чтобы всего этого не видеть.
Кубастос
15.06.2017, 14:07
Но тем не менее, фильмы Тарантино нечто большее, чем, просто комикс.
Наверное, я просто не могу подобрать более точное определение.
К реальности его истории не прижмёшь, супер-героев хватает, картинки....
Ну, да ладно... Это не так важно.
Кубастос
15.06.2017, 14:08
Абсолютно чудовищное незнание аудитории.
Для абсолютно подавляющего большинства зрителей телесериалов и значительного числа посетителей кинотеатров Тарантино ноль без палочки.
:pleased:
Кубастос
15.06.2017, 14:09
Да если вы их хреново пишите, так и будете их писать до конца жизни.
Приветствуйте нового пророка!
Приветствуйте нового пророка!
Приветствуйте. Просто в жизни есть достаточно вещей, которым невозможно научить.
Про популярность Тарантино в России. Кубастос, с народом надо общаться. С "разнообразным" народом, а не с теми, с кем вы за рюмкой чая беседуете.
сэр Сергей
15.06.2017, 14:21
Август,
я реалистичный.
Поймите, что Драматическое действие делится на Физическое и Психологическое.
Психологическое в свою очередь на Вербальное (словесное) и Внутреннее...
Внутреннее мы увидеть не можем и услышать не можем.
А, воть, поставить драму слов, вполне...
З.Ы. А режиссерским анализом займитесь... Вам, как профессионалу это не повредит :)
сэр Сергей
15.06.2017, 14:24
Кубастос,
К реальности его истории не прижмёшь, супер-героев хватает, картинки....
Ну, да ладно... Это не так важно.
Ну согласитесь, что очаровательная Мария де Медейруш в роли Фабиан в "Криминальном чтиве" неподражаема...
Мария де Медейруш... Кстати о "Прибытии"... Она говорит по-португальски, то бишь по- галисийски... (Помните лекцию героини "Прибытия" в начале? :) )
Кубастос
15.06.2017, 15:05
Просто в жизни есть достаточно вещей, которым невозможно научить.
Соглашусь. Но только в понимании драматургии, но никак не о формате подаче материала.
Кубастос, с народом надо общаться. С "разнообразным" народом, а не с теми, с кем вы за рюмкой чая беседуете.
Это Вы ко мне лично относите?!
Народ и рюмки - это уже политика.
Я всего лишь пытаюсь понять ещё одну форму текста.
сэр Сергей
15.06.2017, 15:21
Кубастос,
Я всего лишь пытаюсь понять ещё одну форму текста.
А это, всего лишь, драма слов или драма диалогов. Как в театре - Словесное или вербальное действие преобладает над физическим.
Вспомните "Омерзительную восьмерку": всю первую часть фильма (40 минут!!!!) герои едут в дилижансе. Возможность физического действия огшраничена пространством... Работают только диалоги.
Михаил Бадмаев
15.06.2017, 15:47
Любопытно, а кто не ноль? Я согласен, что, скажем, для старушек за 70, для деревенских алкоголиков и др. категорий, Тарантино действительно ноль. Ну, так ведь это не его аудитория. Тарантино по любому, в разы и на порядки, популярней, чем разные линчи и триеры, потому как самый попсовый, вменяемый из постмодернистов.
Кубастос
15.06.2017, 16:27
Вспомните "Омерзительную восьмерку": всю первую часть фильма (40 минут!!!!) герои едут в дилижансе. Возможность физического действия огшраничена пространством... Работают только диалоги.
Да.
Знаете, я всё больше убеждаюсь в том, что в России очень узко мыслят в спектре жанров и подачи материала. Что сериалы, что кино - одна и та же форма (про Больное кино не говорим, там клиника уже).
Но очевидно, что американцы не боятся экспериментировать и выдавать новое. Бюджет и позволения, само собой, дело не маловажное. Тем не менее - выйти за пределы там не бояться. У нас же сейчас по ТВ либо "куликовщина" (без оскорблений, просто прицепилось уже - его почерк видно), либо гамнёвые мелодрамы, а в прокате так и вовсе каша из голливудского пафоса и медийных рож.
Кубастос
15.06.2017, 16:40
Цитата:
Сообщение от Август
Любопытно, а кто не ноль?
Август.
Он знает, кто ноль - кто не ноль (и плевать на мировую славу и миллионы поклонников); знает, кто сможет написать хорошее кино в будущем, а кто нет... Очевидно, что мы имеем дело с Великим Драматургом. А Тарантино это так, семечки...
Наверное единственный который смотрел с одинаковым удовольствием, что первый, что шестой сезон был Клан Сопрано
Сергофан
15.06.2017, 22:15
Мне кажется, само по себе понятие "известный режиссер" давно стало неким оксюмороном. Есть режиссеры, которые делают кассу, но обладают ли они популярностью у целевой аудитории кинотеатров? Вряд ли. Широкая всенародная известность мало у кого есть. По сути, произошла смерть авторства в кино. По старой памяти знают Спилберга, Тарантино, Кэмерона, Лукаса. Но эта известность по большей части уже неосознанная. Эти имена уже стали нарицательными.
гек финн
15.06.2017, 22:32
Мне кажется, само по себе понятие "известный режиссер" давно стало неким оксюмороном. Есть режиссеры, которые делают кассу, но обладают ли они популярностью у целевой аудитории кинотеатров? Вряд ли. Широкая всенародная известность мало у кого есть. По сути, произошла смерть авторства в кино. По старой памяти знают Спилберга, Тарантино, Кэмерона, Лукаса. Но эта известность по большей части уже неосознанная. Эти имена уже стали нарицательными.
Это ерунда. Огромная масса людей, смотрящих кино через торренты или кинотеатры, ориентируется на имена режиссеров. Эти имена, как бренды.Для неискушенных, которые не знают как пишется фамилия режиссера, в рекламнных постерах пишут от режиссера такого то фильма. В меньшей степени обращают внимание на имена продюссеров, но тоже обращают. В конкурентной среде вес имени во многом определяет успех.
Для неискушенных, которые не знают как пишется фамилия режиссера, в рекламнных постерах пишут от режиссера такого то фильма.
Вы в кино давно были? Пишут "от создателя" и создатель, как правило - продюсер. И то пишут не всегда. Часто на постере режиссера нет совсем или указан маленькими буковками )
капитан Немо
15.06.2017, 22:56
с языка снял :). Добавлю, что те, кто смотрит через торренты, смотрят по принципу "Чё бы глянуть вечером? А... Вот кореш говорил, что вроде прикольная фильма - качну". А в кинотеатры огромная масса людей ходит культурно пожрать попкорна. А кто там режиссёр всем без разницы.
гек финн
15.06.2017, 23:04
Вы в кино давно были? Пишут "от создателя" и создатель, как правило - продюсер. И то пишут не всегда. Часто на постере режиссера нет совсем или указан маленькими буковками )
Создатель в умах зрителей стереотипно режиссер всегда. Поэтому даже когда пишут от создателя имеют вввиду режиссера. Ну или продюссера если его имя брендовое. Это просто маркетинг. Поэтому я прав, что имя определяет успех. Имя режиссера не последнее, но второе как правило после актеров. продюсера прикурчивают в постер если только он был успешен. Кароче кто бы успешен того и прикручивают
В кино я бываю регулярно. Мое любимое место- кинотеатр )
гек финн
15.06.2017, 23:05
с языка снял :). Добавлю, что те, кто смотрит через торренты, смотрят по принципу "Чё бы глянуть вечером? А... Вот кореш говорил, что вроде прикольная фильма - качну". А в кинотеатры огромная масса людей ходит культурно пожрать попкорна. А кто там режиссёр всем без разницы.
Не все так выбирают. Очень далеко не все. Кто плотно сидит на скачивании фильмов рано или поздно начинает ориентироваться на маркеры.
Сергофан
15.06.2017, 23:12
Для неискушенных, которые не знают как пишется фамилия режиссера, в рекламнных постерах пишут от режиссера такого то фильма. В меньшей степени обращают внимание на имена продюссеров, но тоже обращают. В конкурентной среде вес имени во многом определяет успех.
Ну вокруг неискушенных все и крутится.
Понятное дело, что по совокупности люди знают какого-нибудь Нолана в субкультурах разной степени продвинутости. И нельзя сказать, что он совсем уж никому не известен. Но это не народная известность.
Даже в Голливуде (где в этом плане обстоит дело лучше) могут запросто доверить снимать большой проект известному в узких кругах режиссеру. И он без проблем соберет кассу при правильном раскладе. Но при этом большинство мейджоров не запустят крутой фильм без звезд первой величины. То есть, режиссера сейчас можно любого ставить.
Не исключено, что такая участь когда-нибудь будет уготована и звездным актерам и они перестанут влиять на кассу.
гек финн
15.06.2017, 23:26
Ну вокруг неискушенных все и крутится.
Понятное дело, что по совокупности люди знают какого-нибудь Нолана в субкультурах разной степени продвинутости. И нельзя сказать, что он совсем уж никому не известен. Но это не народная известность.
Даже в Голливуде (где с этим обстоит дело лучше) могут запросто доверить снимать большой проект известному в узких кругах режиссеру. И он без проблем соберет кассу при правильном раскладе. Но при этом большинство мейджоров не запустят крутой фильм без звезд первой величины. То есть, режиссера сейчас можно любого ставить.
.
Ну почему же не известность. Очень даже известность. В театрах обращают внимание на имя постановщика, а в кино нет ? Потому что кино более низкое искусство ? Я так не думаю. Режиссеру конечно стать известным труднее чем актеру.
Тут вот какая фишка. Да, режиссера сначала знают только критики. Узкий круг. Но критики формируют мнение в киношной среде. Они в итоге решают кого раскручивать. В конце концов вокруг имени нарастает ком известности, который выплескивается в медиа. И неискушенный зритель уже нет-нет и зацепляется за имя на слуху.
Понятно, что в первую очередь зритель ориентируется на актеров, но во вторую на режиссера или продюссера
Создатель в умах зрителей стереотипно режиссер всегда.
Это ваше мнение никак не подтвержденное статистикой. На режиссера в кино не идут. Об этом писали сто раз. Исключения были названы выше, их, максимум, десяток. Сколько режиссеров снимали Гарри Поттера? Без понятия ) Сколько режиссеров у франшизы Чужой? Сколько у Пиратов Карибского моря?
Кого это волнует?
Поэтому даже когда пишут от создателя имеют вввиду режиссера.
Да ну. Поройтесь в афишах кинопоиска и посмотрите как часто указан именно продюсер. Понятно, что когда он еще и режиссер, то проще.
Имя режиссера не последнее, но второе как правило после актеров. продюсера прикурчивают в постер если только он был успешен. Кароче кто бы успешен того и прикручивают
Ну вот на Короле Артуре был режиссер на афише. А на Супер Женщине (или как ее) не было. Только актеры. И на Звездных Войнах не было. А на 1-3 было что от Лукаса, и ничего о режиссерах.
Есть десяток популярных режиссеров - их пишут.
Даже в Голливуде (где в этом плане обстоит дело лучше) могут запросто доверить снимать большой проект известному в узких кругах режиссеру. И он без проблем соберет кассу при правильном раскладе
Потому что зрителю плевать на режиссера.
В театрах обращают внимание на имя постановщика, а в кино нет ? Потому что кино более низкое искусство ? Я так не думаю. Режиссеру конечно стать известным труднее чем актеру.
Потому что кино - продюсерское. Продюсер рулит, а режиссер исполнитель. Исключения известны.
гек финн
16.06.2017, 09:15
Это ваше мнение никак не подтвержденное статистикой. а, и ничего о режиссерах.
Есть десяток популярных режиссеров - их пишут.
Потому что зрителю плевать на режиссера.
Потому что кино - продюсерское. Продюсер рулит, а режиссер исполнитель. Исключения известны.
Так а вы думаете много на рынке (чего угодно) раскрученных брендов, которые тут же узнаются ? В кино так же их не много. Поэтому если режиссер снискал известность своим почерком и вкладом в создании фильма, его обязательно укажут в постере и на него обязательно соориентируются.
Кино продюсерское - это бессмысленное выражение. С таким же успехом я могу сказать что кино актерское или кино режиссерское или кино операторское. Кино это командная работа. продюсер рулит из того, что ему предлагают и не всегда он рулит так как хочет. Поэтому во многих успешных фильмах вместе с продюсером выступает еще один продюсер- режиссер или продюсер- сценарист. Ну это я про западное кино говорю. Российское может в большей степени продюсерское, но все равно без автора истории и постановщика продюсер сам ни хера не сделает.
То , что режиссер - это может быть чисто техническая работа я знаю. Такие фильмы бывают немного пресными. Но как только режиссер начнет обозначать свои фильм своим почерком и это будет клево и успешно , его имя будет приносить прибыль. Чтобы стать таким режиссером нужно не ждать когда тебя наймут а быть инициатором создания фильма, то есть быть в общем то собственным продюсером.
сэр Сергей
16.06.2017, 10:56
гек финн,
Кино продюсерское - это бессмысленное выражение.
Не совсем, все же... Тут вопрос стоит проще - Кто главный? Кто принимает решения?
Сейчас главный - продюсер.
З.Ы. От того в режиссерских договорах у американов предусмотрен пункт - Право режиссера на режиссерскую версию.
Ибо, даже к монтажу прокатной версии режиссеры допускаются далеко не всегда.
Продюсер говорит: Резать к чертовой матери!!!! И все высокохудожественные экзерциции режиссера летят в корзину, зачастую, вместе с логикой, мотивацией и кусками сюжета.
С таким же успехом я могу сказать что кино актерское или кино режиссерское или кино операторское. Кино это командная работа.
Командная - 100% Но, авторы фильма это сценарист, режиссер и композитор... А командует процессом продюсер. Иногда лично, иногда через продюсерскую группу.
сэр Сергей
16.06.2017, 11:16
Кертис,
Пишут "от создателя" и создатель, как правило - продюсер.
Создатель, это, вообще, типо, новая профессия, появившаяся в 80-е - 90-е в Американии.
Создатель это, еще, круче продюсера. У создателя и продюсер - наемник :)
Сергофан
16.06.2017, 13:34
Ну, кстати, "Оскар" за лучший фильм дают продюсерам. И тот же Роднянский любит об этом повторять тем самым, наверное, намекая, кто тут главный.
Вячеслав Киреев
16.06.2017, 14:55
Создатель, это, вообще, типо, новая профессия, появившаяся в 80-е - 90-е в Американии.
И как слово "создатель" звучит по-английски?
сэр Сергей
16.06.2017, 15:15
Вячеслав Киреев,
Ну, например, если бы уважаемый мною создатель отечественных сериалов Илья Куликов работал бы в Американии, то назывался бы The crea*** of the series
В общем - Crea***
Сергофан
16.06.2017, 16:06
Кертис,
Создатель это, еще, круче продюсера. У создателя и продюсер - наемник :)
Но это больше свойственно ТВ. Создатель и шоураннер, как правило, одно лицо. И это очень-очень жирная позиция. Но у создателя больше прав. Потому как даже, если он уйдет из проекта, например, после какого-нибудь сезона, он все равно будет получать отчисления фигурировать в титрах. А просто шоураннеры могут приходить и уходить. В общем, на такое могут претендовать только самые тузы.
сэр Сергей
16.06.2017, 16:14
Сергофан,
В общем, на такое могут претендовать только самые тузы.
Что да, то да. Но, создатель нанимает всю команду, включая продюсера. То есть продюсер выполняет свойственную ему функцию, уже, как такой же наемный член группы, как и авторы, режиссеры, операторы и прочие.
Решает не продюсер, а создатель.
Сергофан
16.06.2017, 16:23
Сергофан,
Что да, то да. Но, создатель нанимает всю команду, включая продюсера. То есть продюсер выполняет свойственную ему функцию, уже, как такой же наемный член группы, как и авторы, режиссеры, операторы и прочие.
Решает не продюсер, а создатель.
Да. Но в любом случае есть еще студия, канал. И там тоже много начальников. Но то, что к ним другое отношение, это факт. Например, тот же Джонатан Нолан понял, что ему сложно писать WESTWORLD и одновременно и участвовать в съемках и их отложили. Второй сезон тоже нормально так передвинули, хотя могли установить строгие сроки и уже через год выйти в эфир. Но он может права качать.
сэр Сергей
16.06.2017, 16:31
Сергофан,
Например, тот же Джонатан Нолан понял, что ему сложно писать WESTWORLD и одновременно и участвовать в съемках и их отложили.
Кстати на счет Westworld... Да, бесспорно, там оставлен немалый потенциал для очередных сезонов...
Но, первый сезон - потрясающе цельная и законченная история.
Я понимаю, что коммерция есть коммерция... Но по хорошему, продолжать его не стоило бы после такого, достаточно мощного финала...
Сергофан
16.06.2017, 16:37
Но, первый сезон - потрясающе цельная и законченная история.
Говорят, они хотят уже другие смыслы, другую проблематику. Во 2 сезоне будут самураи. По идее можно построить на этой основе нечто новое. А вот в 3 сезоне уже наверняка будет сложнее.
Вячеслав Киреев
16.06.2017, 16:41
Ну, например, если бы уважаемый мною создатель отечественных сериалов Илья Куликов работал бы в Американии, то назывался бы The crea*** of the series
В общем - Crea***
Речь шла о полнометражном кино, на рекламных плакатах которого в России пишут "От создателя". О сериалах никто не говорил.
Илья Куликов - шоураннер в полном смысле этого слова, а не "создатель".
сэр Сергей
16.06.2017, 16:45
Сергофан,
Во 2 сезоне будут самураи.
Да-да... Я слышал. Попадались материалы... Тем более, что андроидов - самураев демонстрировали в первом сезоне, как один из проектов...
Говорят, они хотят уже другие смыслы, другую проблематику.
Вероятно это будет интересно...
Хотя, проблематика первого сезона со времен легендарного "Блэйд Раннера" сэра Ридли Скотта не устаревает вот уже сколько лет...
сэр Сергей
16.06.2017, 16:48
Вячеслав Киреев,
Илья Куликов - шоураннер в полном смысле этого слова, а не "создатель".
Однако, его несколько раз называли, именно, создателем. Не я. Точнее не только я.
О сериалах никто не говорил.
О них сказал я.
Речь шла о полнометражном кино, на рекламных плакатах которого в России пишут "От создателя".
Ну, если это фигура речи, тогда, вероятно, я ошибся.
Вячеслав Киреев
17.06.2017, 06:53
Однако, его несколько раз называли, именно, создателем. Не я. Точнее не только я.
Ну так и я создатель. Любой сценарист-режиссер-композитор - тоже создатели фильма и сериала. Тот кто автор, тот и создатель.
Меня это реально заинтересовало. У американцев действительно есть много разных словечек, с помощью которых они ранжируют степень участия в кинопроцессе. В титрах сериалов и полнометражных фильмов я креаторов не видел. Может, я плохо смотрел? Или это так в газетах-книгах так пишут? Если в газетах и книгах, то вероятнее всего это не некое звание-должность, а просто напросто синоним слова "автор". Вот шоураннер - это полновесный термин со своим смыслом, а креатор - это всего лишь слово, которое можно применить к кому угодно, хоть к богу.
Это о сериалах. Шоуранер. А я говорю о фильмах и наших афишах. Типа от создателей "Пиратов карибского моря". А общего в двух фильмах только продюсеры )))
Или "Фильм Стивена Спилберга". А Спилберга только продюсер )
В титрах сериалов и полнометражных фильмов я креаторов не видел.
В титрах сериалов и полнометражных фильмов я креаторов не видел. Может, я плохо смотрел?
Created by Дэвид Шор.
Во всех Хаусах.
В Сверхъестественном Эрик Крипке
Сергофан
17.06.2017, 12:08
В титрах сериалов и полнометражных фильмов я креаторов не видел. Может, я плохо смотрел?
Обычно сейчас пишут "Сreated for television by" в конце вступительных титров.
Например, Бу Уиллимон. Создатель "Карточного домика". Когда-то он был исполнительным продюсером (шоураннером), создателем и сценаристом отдельных серий. Сейчас ушел из проекта и стал просто создателем.
На самом деле это все имеет большее значение, потому что так или иначе титры это валюта. Особенно, когда речь идет о создателе. Это все стоит денег, иногда больших. Поэтому эти титры так просто не раздают.
Например, стандартная для американского автора ситуация. Даже если сценарий писался на заказ и оплачен, но в итоге фильм снимали по другому сценарию. Сценарист не получает место в титрах. Но скажете, ну и что, заплатили же. Все так, но сценарист, который фигурирует в титрах получает право на отчисления за повторы и прочее, бонусы там всякие, за которые они борются на забастовках. В случае с блокбастерами, это нормальный такой профит. Именно поэтому их так просто не раздают.
В России, например, есть титр "при участии" и туда, наверное, можно записать хоть кота продюсера. Потому что для продюсера по большому счету это ничего не стоит.
Вячеслав Киреев
17.06.2017, 14:35
Created by Дэвид Шор.
Во всех Хаусах.
Обычно сейчас пишут "Сreated for television by" в конце вступительных титров
Это я видел, но это глагол, а не существительное. Ну ладно, сэр Сергей на вахту заступит, расскажет нам, откуда он взял такое странное слово:
The crea*** of the series
сэр Сергей
19.06.2017, 10:48
Вячеслав Киреев,
Ну ладно, сэр Сергей на вахту заступит, расскажет нам, откуда он взял такое странное слово:
А чем же оно странное? Все верно написано по-английски.
Вы же не спросили меня "Как пишут в тирах?", а, сколько я помню, спросили, "Как создатель будет по-английски?".
Точнее
Так что на ваш вопрос я ответил...
Сергофан
28.06.2017, 14:40
Посмотрел 3 сезон "Лучше звоните Солу". Конечно, если сравнивать со 2 сезоном, который, как по мне, просто феерический - на уровне "Во все тяжкие". Но если после 2 сезона можно было смело сказать, что спин-офф практически ничем не уступает оригиналу и даже в некоторых местах его превосходит. То в 3 сезоне создатели немного откатились, понизили ставки. В этом смысле 3 сезон отчасти можно называть проходным. Появился Густаво Фринг, но у него не так много времени было. Было с ним несколько интересных сцен, но не более того. Эрмантраут тоже был несколько на втором плане. Ну а Сол в этом сезоне совсем приуныл.
Но в целом такой откат согласуется с путем героя. Сол окончательно распрощался с иллюзиями и Джимми МакГилом. Но при этом авторы решили сильно его не бить и не перетряхивать. Дальше, судя по всему, мы уже увидим его на криминальной дороге. Поэтому многим этот сезон может показаться несколько унылым. Хотя мне было интересно смотреть. Но Винс Гиллиган любит работать вдолгую. Видимо, решил со своей командой поберечь силы на будущее. а может просто устал. Тем более поговаривают, что над 3 сезоном он не так углубленно работал и отошел, занявшись другим проектом. И эта усталость как-то передалась самому Солу. Он устал бороться, устал доказывать, что может быть нормальным адвокатом.
Сергофан
28.06.2017, 15:13
Вообще премиальный сериальный сегмент на пороге очень опасной ситуации.
Часто историю, которую можно рассказать за сезон-полтора, рассказывают за 2-3. У кого-то, как, например, Винса Гиллигана получается работать с замедленным повествованием. Но даже у него часто получается неровно. В премиум-сегменте сейчас очень много свободы, особенно для топовых авторов, и эта свобода может сыграть злую шутку. Я сейчас не столько про "Лучше звоните Солу", а вообще в целом. Слишком много проходных сезонов. Неужели авторы не понимают, что при такой перенасыщенности, нужно не размазывать сюжет по ложке по сезонам, а здесь и сейчас доказывать, что твоя история интересна.
Посмотрел 3 сезон "Лучше звоните Солу". Конечно, если сравнивать со 2 сезоном, который, как по мне, просто феерический - на уровне "Во все тяжкие". Но если после 2 сезона можно было смело сказать, что спин-офф практически ничем не уступает оригиналу и даже в некоторых местах его превосходит. То в 3 сезоне создатели немного откатились, понизили ставки. В этом смысле 3 сезон отчасти можно называть проходным. Появился Густаво Фринг, но у него не так много времени было. Было с ним несколько интересных сцен, но не более того. Эрмантраут тоже был несколько на втором плане. Ну а Сол в этом сезоне совсем приуныл. ....
У меня другая оценка - 1 сезон слабый, второй получше, третий практически на уровне.
То, что стали растягивать премиал - согласен.
сэр Сергей
29.06.2017, 10:33
Ну, сезон к сезону бывает не приходится... Воть, какя , уже, говорил - "Фарго" -первые два сезона, просто, класс... Третий сезон откровенно слабый, он слабый, даже без русофобии, а с русофобией, так, вообще... Местами на столько примитивная режиссура, что удивляешься... Не говоря, уже, о сюжетных натяжках, провалах и т.д.
Перекапыватель
29.06.2017, 17:22
Обновил свой список лучших сериалов о тюрьмах. Очень рекомендую, если кто-то не ознакомлен с чем-то из этого:
1) Тюрьма Оз
2) Wentworth
3) Vis a vis
4) Оранжевый - хит сезона
Вячеслав Киреев
29.06.2017, 17:23
он слабый, даже без русофобии, а с русофобией, так, вообще...
Русофобия - это портрет Салина на стене?
Местами на столько примитивная режиссура, что удивляешься...
В чём же она, эта слабость, проявляется в этих местах?
Не говоря, уже, о сюжетных натяжках, провалах и т.д.
Приведите пару примеров сюжетных провалов. Интересно стало, о чём вообще идёт речь.
сэр Сергей
29.06.2017, 18:05
Вячеслав Киреев, вы точно смотрели сезон? ....
Просто, странно слышать подобные вопросы от суперсверхпрофи...
Русофобия - это портрет Салина на стене?
1. Русская мафия во главе с В.М. Варга.
2. Длинный монолог В.М. Варга про демократию, жесткие режимы и В.В. Путина.
3. Вольный казак Юрий Гурка убивающий и избивающий честных американов направо и налево, к тому же антисемит.
4. Монолог вольного казака Юрия Гурки про то, что снег в Сибири пропитан кровью, потому что, сначала цари убили там миллионы людей, а, потом, коммунисты, еще больше.
5. Рассказ того же Юрия Гурки про Уманскую резню.
6. Жертвы Уманской резни, учиненной, со слов Юрия Гурки казаками.
7. Портрет Сталина - это на закуску.
Вот, 7 пунктов навскидку, не вдаваясь в подробности. Мало?
В чём же она, эта слабость, проявляется в этих местах?
Для того, чтобы вызвать отвращение к персонажу подробно и со смакованием демонстрировать в кадре его гнилые зубы, процесс пережевывания им пищи, выблевывания пищи в унитаз - это очень сильный режиссерский ход?
Приведите пару примеров сюжетных провалов. Интересно стало, о чём вообще идёт речь.
Например, развертывание сюжетных линий, никак не влияющих на основной сюжет - линия отчима ГГ.
Немотивированное упрямство Рэя Стасси перед смертью...
Это так, навскидку, не хочу много писать...
сэр Сергей
29.06.2017, 18:42
Вячеслав Киреев,
Сознательно не упомянул прием Deus ex Machina, потому что он оправдан - это метафора: Deus, появившийся ex Machina и в правду Бог, ну, если нет, то метафора Бога.
Вячеслав Киреев
29.06.2017, 20:48
1. Русская мафия во главе с В.М. Варга.
И кто в этой мафии русский? Варга? В полиции его называют британцем. Гурка? Так он хохол.
5. Рассказ того же Юрия Гурки про Уманскую резню.
6. Жертвы Уманской резни, учиненной, со слов Юрия Гурки казаками.
Так это же про Украину. Я, кстати, был в Умани несколько раз.
Для того, чтобы вызвать отвращение к персонажу подробно и со смакованием демонстрировать в кадре его гнилые зубы, процесс пережевывания им пищи, выблевывания пищи в унитаз - это очень сильный режиссерский ход?
А при чём здесь режиссёр? Что сценарист написал, то режиссёр и снимает.
Например, развертывание сюжетных линий, никак не влияющих на основной сюжет - линия отчима ГГ.
Как не влияет-то? Идёт расследование, прорабатываются разные варианты, в том числе и этот. Книга отчима является стержневой философией сериала.
Немотивированное упрямство Рэя Стасси перед смертью...
Недостаточно замотивированная на ваш взгляд сцена является драматургическим провалом? Боже мой.
4. Монолог вольного казака Юрия Гурки про то, что снег в Сибири пропитан кровью, потому что, сначала цари убили там миллионы людей, а, потом, коммунисты, еще больше.
Я бы на его месте ещё не то сказал, чтобы жертва от страха обосралась.
3. Вольный казак Юрий Гурка убивающий и избивающий честных американов направо и налево, к тому же антисемит.
А этот мелкий китаец (или японец?) с наушниками? В рамках этого сезона можно говорить также и о китаефобии?
Это так, навскидку, не хочу много писать...
Оно и понятно. Писать-то особо нечего.
Эйнштейн
29.06.2017, 21:02
"Фарго" -первые два сезона, просто, класс... Третий сезон откровенно слабый, он слабый, даже без русофобии, а с русофобией, так, вообще... Местами на столько примитивная режиссура, что удивляешься... Не говоря, уже, о сюжетных натяжках, провалах и т.д.
Ну, режиссура там напротив отличная, операторская работа просто шикарнейшая.
Про сюжет - ну не провал, однако, вопросы имеются.
Я тоже не понимаю смысл в третьей серии. Если её пропустить, не заметишь разницы - а это очень плохо (да, и выделять отдельную серию, чтобы разжевать философию сериала тоже абсолютный фол, имхо).
Deus ex Machina и почему вообще Вренч помогает Никки - тоже вопрос.
Но самое плохое для меня, что банально переживать не за кого (разве что Никки, но для этого надо перетерпеть как-то полсезона пока она на второй роли). Хотя актерские работы шикарные, наверное, лучшие за все три сезона. Как-то так.
сэр Сергей
29.06.2017, 21:03
Вячеслав Киреев,
И кто в этой мафии русский? Варга? В полиции его называют британцем. Гурка? Так он хохол.
Варга - русский. Это постоянно подчеркивается, более того, он сам про это говорит. Британцем его называют ошибочно, только потому, что он приехал из Лондона.
Про то, что Гурка хохол нигде не сказано. Сказано, что он казак. А казаки это русские.
И рассказывает Гурка про Сибирь, а Сибирь, это, как бы, не Украина.
Даже, если и хохол, то для американов все, кто живет в бывшем СССР, разве, кроме прибалтов - русские.
Простой американ, посмотрев сериал, не станет разбираться в национальных тонкостях.
Ну, русофобия меня не удивляет - одна из сценаристок полячка.
А при чём здесь режиссёр?
Как, то есть при чем?
Что сценарист написал, то режиссёр и снимает.
Не совсем. Режиссер создает визуальное решение того, что написал сценарист. Вряд ли сценарист указал ему засунуть персонажу камеру в рот...
Нет. Это режиссерская находка.
З.Ы. Это при том, что там есть и примеры потрясающей режиссуры. Например эпизод
"Свидание с Богом" и эпизод "Смерть Никки Сванго", решенный исключительно визуальными средствами.
А этот мелкий китаец (или японец?) с наушниками?
Нет. Юрий Гурка, вполне себе, таки, славянской внешности. Его югослав играет (не знаю серб или хорват).
В рамках этого сезона можно говорить также и о китаефобии?
Вполне можно, хотя и не в такой степени, как о русофобии. Китаец там не случайно. В.М. Варга в своем монологе о демократии и сильных режимах ее ущемляющих, говорит, так же и про Китай. Правда, не упоминает китайское руководство. А про Путина говорит.
Вячеслав Киреев,
Оно и понятно. Писать-то особо нечего.
Допустим вы правы. Опровергните меня. Желательно аргументировано.
Вам же это ничего не стоит сделать, ведь так?
З.Ы. Унижение собеседника не аргумент. Ведь так?
Эйнштейн
29.06.2017, 21:05
Посмотрел 3 сезон "Лучше звоните Солу". Конечно, если сравнивать со 2 сезоном, который, как по мне, просто феерический - на уровне "Во все тяжкие".
Для меня уже второй сезон был лучше Во все тяжких :)
А третий сезон, особенно 5ая серия - просто блеск.
сэр Сергей
29.06.2017, 21:15
Эйнштейн,
Ну, режиссура там напротив отличная,
не согласен. Местами да. Но только местами...
Что-то получилось и получилось великолепно. Что-то, просто, тупо, как, например, использование физиологии...
Впрочем... "Лучший режиссер России" и "Второй Тарковский" использовал такой же режиссерский ход :) Ну, уж, если "Второй Тарковский" использовал... Наверное, это очень сильно... :)
операторская работа просто шикарнейшая.
Согласен на все 100%... Но это операторская работа... Красивой картинкой режиссура не исчерпывается.
Deus ex Machina и почему вообще Вренч помогает Никки - тоже вопрос.
Это метафора. Причем, довольно однозначно читаемая. Поэтому, Deus ex Machina, имхо, можно не упоминать и простить.
Хотя актерские работы шикарные, наверное, лучшие за все три сезона.
Не согласен. Во втором и первом сезонах актерские работы в массе на много сильнее. В.М. Варга - вообще, "оперный злодей"... Такой плохой... Ну, прямо, Бармалей... Хотя, актер работает неплохо и не он в этом виноват...
Bad acting is bad directing
Но самое плохое для меня, что банально переживать не за кого (разве что Никки, но для этого надо перетерпеть как-то полсезона пока она на второй роли).
Согласен. Вообще, третий сезон стоит смотреть из-за сюжетной линии Рэй Стасси - Никки Сванго и из-за Мэри Элизабет Уинстед великолепно сыгравшей Никки Сванго.
Вячеслав Киреев
29.06.2017, 21:55
Допустим вы правы. Опровергните меня. Желательно аргументировано.
Не буду. Лениво.
Сергофан
29.06.2017, 22:19
Ной Хоули (шоураннер "Фарго"), кстати, сказал, что возможно это последний сезон. Типа на данной момент у него нет идей.
"Мы всегда договаривались с FX снимать новый сезон только при наличии веской причины — только если мы считали, что новые серии могут быть не хуже или лучше уже снятых. Я думаю, никому не хочется читать в отзывах что-то вроде «этот сезон — бледная тень прежних». Я люблю делать это шоу — это уникальный тип истории, который позволяет мне рассказывать о комических преступлениях, а заодно рассматривать глобальные вопросы мироздания. Было бы глупо уйти от этой возможности. Это всегда история преступления, битва добра и зла, а в центре — моральная борьба. Но пока у меня нет идеи, поэтому я не знаю, когда мы вернемся к работе".
Перекапыватель
29.06.2017, 22:34
Фарго по большей части корявый, хотя есть стоящие моменты. Но в целом, всё это "у него нет идей" читать смешно, поскольку, например, в последних двух сезонах там всё упирается в детсадовски примитивные идиотские закольцовочки - кем станет индеец, кто такие стаси во времена второй мировой и т.д. Фарго никогда не блистал сюжетом - там ни интересного криминала, ни интересной детективной части, всё на притянутых случайностях и нереалистичных допущениях.
сэр Сергей
30.06.2017, 09:44
Вячеслав Киреев,
Не буду. Лениво.
Что говорить, когда нечего говорить? Как говорят в театре в массовке изображая шумную толпу :yes:
сэр Сергей
30.06.2017, 09:47
Сергофан,
это уникальный тип истории, который позволяет мне рассказывать о комических преступлениях
Странно, что в этих преступлениях комического? Кстати, если это так и я неправ... Быть может вы мне подскажете? Пожалуйста.
а заодно рассматривать глобальные вопросы мироздания.
Вот это у меня вопросов не вызывает.
сэр Сергей
30.06.2017, 09:47
Сергофан,
это уникальный тип истории, который позволяет мне рассказывать о комических преступлениях
Странно, что в этих преступлениях комического? Кстати, если это так и я неправ... Быть может вы мне подскажете? Пожалуйста.
а заодно рассматривать глобальные вопросы мироздания.
Вот это у меня вопросов не вызывает.
Вячеслав Киреев
30.06.2017, 10:27
Что говорить, когда нечего говорить?
Я задал вопрос и получил ответ. Для чего мне ещё что-то говорить?
сэр Сергей
30.06.2017, 12:06
Вячеслав Киреев,
Для чего мне ещё что-то говорить?
Вот и я о том же - Что говорить, когда нечего говорить?
Сергофан
30.06.2017, 12:28
Во 2 сезоне комизм особенно подчеркнут в истории Рая Герхардта.
Ну а в 1 сезоне. Сам Лестер отчасти комичен. Но в целом то все начинается с достаточно спонтанной, неуклюжей, несерьезной ситуации, которая выглядит несуразно и достаточно комично. Ну то есть это не черная комедия в полном смысле этого слова, но какие-то элементы присутствуют. Но это отчасти даже минус, потому что таким героям в таких ситуациях сложно сопереживать.
Но, наверное, "Фарго" больше определение не "комичность" подходит, а "нелепость" и "несуразность". Все начинается предельно нелепо. Возможно, просто не так перевели.
сэр Сергей
30.06.2017, 12:44
Сергофан,
Во 2 сезоне комизм особенно подчеркнут в истории Рая Герхардта.
Ну а в 1 сезоне. Сам Лестер отчасти комичен.
На счет Лестера согласен... Но я, проанализировав, пришел к выводу, что комизм образа Лестера, как раз, усиливает трагизм происходящего...
Что касается Рая Герхардта... Не знаю... Он, скорее, производит впечатление отморозка... Правда, желающего доказать, что он чего-то стоит...
Хотя, возможно, я ошибаюсь
Сергофан
30.06.2017, 13:09
Что касается Рая Герхардта... Не знаю... Он, скорее, производит впечатление отморозка...
Снято это именно с акцентом на эту некую нелепость. Незадачливый бандит, которого сбивает машина из-за того, что он засмотрелся на НЛО.
"Обратная сторона луны 1 и 2". Причем вторая часть больше, хотя и с огрехами.
Сергофан
30.06.2017, 18:21
"Обратная сторона луны 1 и 2". Причем вторая часть больше, хотя и с огрехами.
Хоть боссы Первого канала расценили эксперимент неудачным, но 2 часть мне тоже понравилась. Хотя в ОСЛ-2 была кучек натяжек. ОСЛ-1 все же на порядок круче.
Конфликт с рыжим ко второй части, как мне кажется, исчерпал себя. Поэтому в ОСЛ-2 уже многое пришлось высасывать из пальца. Хотя актер очень крутой был.
С альтернативным СССР немного перемудрили. Бесплатные игрушки детям, чипсы и кока-кола приравнены к наркотикам....
Хотя начиналось все очень прикольно. Но потом авторы совсем уж ушли в отрыв и начали соревноваться в перлах. Поэтому альтернативный СССР получился каким-то бредовым и местами начал напоминать дешевую фантастику про попаданцев. Плюс перебор с политическими отсылками. Пасечник Собянин стучит на хозяина пасеки Лужкова и его жену Батурину. "Марс наш".
Если в ОСЛ-1 была очень сильная драматургия и все эти отсылки смотрелись очень интересно. То в ОСЛ-2 все скатилось в фарс, хоть местами и остроумный.
"Сегодня лайнер "Муслим Магомаев" отправился к берегам Флориды. Он везет спички , соль, яичный порошок, сгущенку в помощь детям Южно Американских Штатов. Президент Южно американских Штатов Чак Норрис выразил глубочайшую признательность Советским детям и всему народу..." и все такое прочее.
ОСЛ-1 был самобытным. Очень интересные вертикальные истории в каждой серии, влияющие на общий сюжет. Во многих сериалах вертикальные кейсы для галочки, но в ОСЛ-1 они четко выверены. Плюс отсылки в будущее очень органично смотрелись.
Хоть боссы Первого канала расценили эксперимент неудачным, но 2 часть мне тоже понравилась.
Как по мне, так из-за отсылок и рейтинг посчитали неудачным.:doubt:
И свернули от греха подальше.
Я даже где-то читал, что в финале ОСЛ-1 в тело Михаила должен был вернуться отец, но потом переигралось.
Хотя провалы есть, например линия с генсеком. Я спойлерить хочу, но там так до конца и не раскрыто, что и как.
Хотя задумка идеальна, бывший КГБшник узнав про будущее, формирует идеальный строй.Я уж грешными делом подумал, что этот АЛЬТСССР сварганил генсек, но тогда почему он не помогает найти Рыжего...
Сергофан
30.06.2017, 20:15
Как по мне, так из-за отсылок и рейтинг посчитали неудачным.:doubt:
И свернули от греха подальше.
Его сразу положили на полку на полтора года. Говорят, Эрнсту он не понравился. Но видимо на волне успеха "Мажора-2" решили рискнуть, но не пошло. Рейтинги были очень плохие. Он проиграл даже "Следу". Я думаю, прежде всего, из-за рейтингов, но политика наверняка тоже сыграла какую-то роль. Но если бы рейтинги были нормальными, они бы оставили.
Но там на этапе сценария можно было понять, что это не пойдет в прайме Первого. Они же не покупают кота в мешке.
Слишком неоднозначно и экспериментально. Очень причудливое смешение жанров. Удивительно, что этому вообще дали свет.
Он проиграл даже "Следу".
Учитывая, что по Москве "След" регулярно входит в троку лидеров, то "даже Следу" звучит забавно ) Да, по России рейтинги хуже, конечно. Но в пятерку тоже входит регулярно )
Но там на этапе сценария можно было понять, что это не пойдет в прайме Первого. Они же не покупают кота в мешке.
Постоянно покупают. У них десятки сериалов валяются годами (пока права не истекут). И либо запускают перед потерей прав, либо так и не запускают и сериал показывает другой канал )
Сергофан
01.07.2017, 00:10
учитывая, что по Москве "След" регулярно входит в троку лидеров
"След" для своего уровня неплохо собирает. Это да, но от 1-канальных сериалов все же ждут другие цифры. В прайме они выжимают довольно неплохо. Например, сейчас на Первом повторяют "Мажора-2" и он стартанул с доли в 20 по России.
"След" для своего уровня неплохо собирает.
След отлично собирает, учитывая, что Пятый канал не в топе. И время от времени делает по рейтингам премьеры Первого и России. О НТВ молчу. У них совсем беда.
сейчас на Первом повторяют "Мажора-2" и он стартанул с доли в 20 по России
А на других каналах премьеры есть? Или все в повторах? Но для самого рейтингового сериала прошлого года цифра не удивительная.
Сергофан
01.07.2017, 01:14
След отлично собирает, учитывая, что Пятый канал не в топе. И время от времени делает по рейтингам премьеры Первого и России. О НТВ молчу. У них совсем беда.
А на других каналах премьеры есть? Или все в повторах? Но для самого рейтингового сериала прошлого года цифра не удивительная.
Вроде ничего нового нет. На России-1 какая-то старая мелодрама.
По НТВ "Морские дьяволы", а потом "Глухарь"
Вроде ничего нового нет. На России-1 какая-то старая мелодрама.
По НТВ "Морские дьяволы", а потом "Глухарь"
Лето, сплошные повторы. Скучно, хочется чего-то интересного )
Сергофан
01.07.2017, 11:13
Лето, сплошные повторы. Скучно, хочется чего-то интересного )
Со следующей недели на Первом канале премьера "Город". Говорят, какая-то жесткая тема не совсем в формате Первого, почти два года пролежала на полке. Вроде как уже и не собирались показывать, но права в августе истекали и они решили все-таки показать.
Сергофан
08.07.2017, 17:06
«Город» (Первый канал) – крепкая история, сделанная очень честно и искренне. Хотя это не сериал-событие.
Есть ощущение, что чего-те не хватает. Возможно, авторам не в полной мере удалось раскрыть образы жителей Струнево. Действие разворачивается в начале 60-х годов, но дух эпохи совершенно не читается в материале. Как будто герои живут вне времени. Хотя основа была благодатная: 60-е, жизнь за 101-километром. Но вот у меня было ощущение, что это все просто фон. Да, там есть блатные, интеллигенция и даже проститутки. Но нет в этом всем глубины.
Хотя возможно на это и был расчет. Жители Струнево – этакие советские дауншифтеры, которые не хотят ничего решать и задумываться, живущие в мирном спокойном городке, в котором практически построили коммунизм, но ценой несчастья других. Этакий город в параллельной советской вселенной, где толком и властей законных нет. За исключением капитана и старшины, которые крышуют бандитов, которые, в свою очередь, по сути и являются законной властью. Это действительно такой параллельный мир. Страна полетела в космос и прочее. Но это все не про них.
Интересно, что это абсолютно неполитизированная история. Несмотря на тему. В отличие от того же «Однажды в Ростове», «Город» сделан в отрыве от реальной почвы, но это и не сказка. Но при этом способ повествования максимально реалистичный.
Есть шероховатости в диалогах. Герои часто повторяются.
В первых сериях было очень много вопросов к сложносочинённым репликам главного героя Стоцкого. Видно было, что они совсем ему не шли. Складывалось впечатление, что актер Федоров не играл, а просто быстро проговаривал текст. Хотя потом с этим стало получше.
В «Городе» есть интрига и это большой плюс.
В общем, однозначно можно всем посоветовать. Это качественный сериал, хоть и с некоторыми оговорками. Не без минусов, но в целом сделан на достойном уровне.
Сериал продлен на второй сезон, который даже уже снят. То есть второй сезон сняли еще до выхода в эфир первого.
Иван Афонин
09.07.2017, 15:52
Сергофан, я вас поддерживаю. Сериал действительно неплохой. Только мне не понятно, какое именно уголовное дело лежало в основе сюжета?
Сергофан
09.07.2017, 20:23
Только мне не понятно, какое именно уголовное дело лежало в основе сюжета?
Пишут, что основан на реальных событиях, но возможно это просто такой ход. Не очень верю в то, что там была сколько-нибудь значимая реальная основа, за исключением каких-то общепризнанных нюансов и деталей.
Кирилл Юдин
09.07.2017, 21:14
Интересно, что это абсолютно неполитизированная история. Правда?
Жители Струнево – этакие советские дауншифтеры, которые не хотят ничего решать и задумываться, живущие в мирном спокойном городке, в котором практически построили коммунизм, но ценой несчастья других. Этакий город в параллельной советской вселенной, где толком и властей законных нет. За исключением капитана и старшины, которые крышуют бандитов, которые, в свою очередь, по сути и являются законной властью. Это действительно такой параллельный мир. Страна полетела в космос и прочее. Но это все не про них. Если это не политизированность, что что такое политизированный? :doubt:
Это качественный сериал, хоть и с некоторыми оговорками.Судя по картинке - дорогущий. Остальное под вопросом. Но, не смотрел, не могу сказать более конкретно.
Сергофан
09.07.2017, 23:11
Если это не политизированность, что что такое политизированный?
В сериале практически отсутствуют признаки времени, к слову, довольно непростого.
Учитывая контингент - жители за 101-километром.
У так называемых представителей закона, которых там раз два и обчелся, нет сколько-нибудь значимых политических мотиваций.
Не хочу спойлерить. Они просто хотят тихо жить и не высовываться.
Что уж говорить об обычных жителях.
В этом смысле герои предельно неполитизированы. Отчасти это делает сериал скучным.
"Я главный милиционер Струнево, я ничего не хочу расследовать и решать, а хочу петь песни на площади и участвовать в самодеятельности". И так почти со всеми.
Если сравнивать с тем же "Однажды в Ростове", где просто все пронизано политикой, особенно в начале, то тут и близко ничего подобного нет.
В "Городе" авторы сделали уклон на жанровую составляющую.
Видимо, намеренно решив обойти все эти острые углы от греха.
Но это их не спасло. Сериал все равно положили на полку.
Режиссер-сценарист на вопрос, почему сериал так долго не показывали, сказал, что в "Городе" есть параллели с нашим временем.
Но я ничего там такого не увидел. Да, там есть некая идея. Не хочу спойлерить, но для меня она изначально довольно-таки инфантильная, чтобы наделять ее каким-то глобальным смыслом.
Вообще 60-е чуть ли не самый проблемный для нашего ТВ период. В одних сериалах он чересчур гламуризирован. В других, излишне политизирован. Нет золотой середины. Везде какие-то крайности.
Но в общем и целом смотреть можно и нужно.
Конечно, без компромиссов не обошлось и эти белые нитки видны, но это если сильно придираться. В остальном там все на месте. Ну или почти все.
Не так много в этом сезоне качественных достойных сериалов российского производства, чтобы так сходу списывать "Город". Вообще сезон получился так себе. Да, есть некоторые позитивные подвижки на том же НТВ. Но Первый канал, скорее, разочаровал. Россия-1 тоже могла выступить лучше. Был эксперимент с "Оптимистами". В остальном как-то все типично. Много повторов. Каналы все меньше и меньше хотят рисковать, сосредотачиваясь на проверенных простых форматах.
Судя по картинке - дорогущий. Остальное под вопросом. Но, не смотрел, не могу сказать более конкретно.
За бюджет не скажу. Хотя в принципе он недорого выглядит. Многим он может и вовсе показаться невзрачным. Ну на экране глушь. Плюс изначально это все построено на достаточно мрачном сеттинге. Так что тут сложно что-то говорить.
Но хорошая операторская работа.
Сергофан
09.07.2017, 23:36
Кстати, предыдущий сериал этого автора - "Чудотворец", мне больше понравился. Вообще автор, безусловно, талантливый. Но тут еще нужно делать скидку на предпочтения каналов, которые, собственно, и заказывают музыку.
Сергофан
18.07.2017, 17:50
ФАРГО 3
Сложные эмоции после просмотра. В каких-то моментах скучновато было. Но финальные 3 с хвостиком серии очень крутые. Ну еще серия с поездкой в ЛА ничего такая.
По отрывистыми рецензиям до просмотра я полагал, что Ф3 пойдет по той же дорожке, что и первые два сезона, но нет. В Ф3 Хоули все же решил в некотором роде дистанцироваться от первых двух сезонов. Не считая символов и отсылок к тем сезонам, которые очень легко не заметить.Стилистически Ф3 совсем другой. На уровне фабулы много изменений.
Все эти отсылки к казакам, уманской резне. К сожалению, в сериале это не очень работает. Это работает на уровне: после просмотра полезу в «Википедию», чтобы узнать, что это за резня такая и что за казаки. Но в драматургическом смысле это все никуда не движется. Во всяком случае, Хоули никак не развивает эту тему. А лишь даёт какие-то отсылки и символы, которые повисают в воздухе. Ну да есть сцена в боулинге. Я согласен, красивая сцена получилась, но что хотел ей сказать автор я так и не понял. Как говорится, сказал A, скажи и B. Русская тема тоже оказалась нераскрыта. На самом деле, там куча всего. Вечный (блуждающий) жид, реинкарнация и пр. Море символов разбросано, которые никуда не ведут.
«Придут крестьяне с виллами», – говорит Варга. Да, в том то и дело, что никто не придет. Крестьяне всегда были инертны по жизни. И по большому счету сами виноваты в своем положении. Такие люди, как Эммет Стасси ничего не должны неким условным крестьянам. И Эметт не виноват перед своим братом – по сути тем самым архетипичным крестьянином - Рээем, что стал богатым. Эммет всю жизнь работал, чтобы приумножить свой капитал. И он не виноват, что его брат оказался не такими проворным.
Хотя до конца Эммет чувствует некую вину перед ним.
Уникальность образа Эммета в том, что он попытался дать хоть какой-то отпор этому злу. Ну не то чтобы даже отпор. Но он хотя бы воспротивился ему. В прошлых сезонах
Лестер и Пэгги охотно погрузились в предлагаемые обстоятельства, приняв их за отдушину. Именно поэтому их было не жаль, а Эметта жаль. Хотя Эммет и не такой многомерный персонаж, как Лестер.
Варга – очень удачный характер, но не столько с точки зрения драматургии, сколько актерского мастерства. Он харизматичен, но чтобы встать в один ряд с Лорном Малво ему чего-то не хватило. Хотя потенциал был. Авторы его наделили максимальным количеством характеризующих черт. Но характеризация не есть характер. Философия Варги мне не ясна. Она утонула во всей этой клюкве – украино-русофобской. Но сыграно все очень круто. Кстати, в жизни актер, играющий Варгу совсем другой и недавно снялся в «Чудо-Женщине», а я его не узнал.
https://www.famousbirthdays.com/headshots/david-thewlis-3.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/09/57/d9/0957d9441528421efd1f451e54411904.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/M/MV5BNTA3MjM4NTE0NV5BMl5BanBnXkFtZTcwOTU1OTY4NQ@@._ V1_SY1000_CR0,0,666,1000_AL_.jpg
И да, я все же ожидал, что ему сделают под конец белоснежную улыбку.
Никки Сванго – тоже порадовала. Она отчасти сделала всю концовку сериала. До этого сюжет немного пробуксовывал, но она дала ему второе дыхание.
Глория Бергл. Кэрри Кун – актриса, которая ее играет очень яркая, красивая и наполненная, но в Ф3 ее сделали очень серой и невзрачной. И есть ощущение что ей это не очень идет. При всех ее качествах персонаж Глории получился отчасти пассивным.
Открытый финал. Еще одно нововведение Хоули. Обычно он ставил четкую точку, а тут подвесил не слабый такой вопрос.
Вот что по этому поводу говорит сам Хоули:
«Я всегда шучу, что «Фарго» — трагедия со счастливым концом. Сериал получился таким, и я думаю, что смотря первые два сезона, зрители чувствовали: несмотря на то, что на их глазах происходят ужасные вещи, все будет в порядке. В середине прошлого года я решил с этим закончить. Работая над сценарием, я понял, что это будет наилучшим концом. Другими словами, все зависит от вас. Вы можете решить, что у истории счастливый конец или что это трагедия. Вы оптимист или пессимист? Это требует от зрителей определенной работы, и я знаю, что некоторым это не понравится. Я оставляю аудиторию с вопросом: вы должны решить сами».
сэр Сергей
18.07.2017, 18:20
Сергофан,
Никки Сванго – тоже порадовала. Она отчасти сделала всю концовку сериала.
Скажу больше Никки Сванго сделала весь сезон... Не будь там Никки Сванго и сюжетной линии Рэй Стасси - Никки Сванго, сезон можно было бы выбрасывать на помойку.
Мэри Элизабет Уинстед в роли Никки Сванго - это лучшая роль сезона... Самая сделанная, сильная драматическая роль... "Королева крика", известная, в основном, по слэшерам, проявилась, как очень сильная драматическая актриса.
Такие люди, как Эммет Стасси ничего не должны неким условным крестьянам.
Неверный вывод. Такие люди всегда должны. Просто, потому что их богатсво - это чья-то бедность или, даже, нищета.
Варга это знает. Только, он не разворачивает перед американовым зрителем глубины Диамата и Политэкономии Марксизма, но он это знает.
И Эметт не виноват перед своим братом – по сути тем самым архетипичным крестьянином - Рээем, что стал богатым.
Тоже не согласен. Виноват. Он обманул брата. Прямо сыграл на его комплексах и обманом отжал себе то, что и стало основой его состояния.
Эммет это понимает и, более того, признает. Более того, он избегает серьезного наказания.
Его дела признаны миснимидором и он получает самый минимум.
Пуля погибшей Никки, посланная через ее друга восстанавливает справедливость.
Уникальность образа Эммета в том, что он попытался дать хоть какой-то отпор этому злу. Ну не то чтобы даже отпор. Но он хотя бы воспротивился ему. В прошлых сезонах
Образ совсем не уникален в контексте того же "Фарго" - линия двух братьев, богатого и бедного уже была в первом сезоне.
Но в третьем она доведена до логического конца, развернута полностью.
Эммет получает то, что заслужил - расплату за свой грех.
Он построил свое благополучие на обмане, по сути, на костях собственного брата.
Вечный (блуждающий) жид, реинкарнация и пр.
Ну, Вечный жид - христианский символ, а реинкарнация это из Каббалы и хасидизма.
Впрочем, сцена в боулинге, скорее, метафора встречи с Богом. Именно там Никки Сванго принимает последнее решение и идет на смерть.
Эпизод "Смерть Никки Сванго" - вот это настоящий шедевр, стоящий всего сезона... Это, почти Тарковский... С прямой отсылкой к Ларсу фон Триеру.
Сергофан
18.07.2017, 23:25
Возможны спойлеры
Обычно герои Фарго живут в неком таком неуютном для себя мире и когда представляется возможность они без особых зазрений совести пускаются во все тяжкие. Поэтому когда они попадают в переплет их уже совсем не жаль. В отличие от Эммета, который впоследствии раскаивался и даже как-то сопротивлялся. И это его выделяет, хотя соглашусь, не делает его персонаж знаковым.
Вообще образы братьев во многом не удались. Не от хорошей жизни кстати, Ной убивает одного из них достаточно рано. Устраняя тем самым одну из главных предполагаемых фишек сезона. Видимо, Ной прекрасно понимал, что не вывезет это противостояние. Хотя Макгрегор играет отлично. Но нет ощущения многомерности характеров братьев.
В отличие от той же Никки. Поначалу она может показаться такой эксцентричной дурой, которая втягивает Рэя непонятно во что. Но в конце, конечно, раскрывается с интересной стороны.
К тому же я не очень верю в вину Эммета в конфликте с братом. Возможно, это недоработка Ноя. Да, есть фраза Эммета на допросе: "Я 30 лет убивал его". Но это могло быть и приступом самобичевания. Ну заполучил он эти марки. В конечном итоге он приумножил начальное состояние, а Эммит все бы пропил.
Насчет имущественного расслоения. Это, действительно, одна из главных архетипичных тем «Фарго». И вообще денежная тема всегда на первых планах.
Но конкретно в этом случае я не вижу здесь большой трагедии. Это жизнь. Есть бедные, есть богатые. И бедные по большому счету сами выбирают для себя такую жизнь. Что пенять на зеркало, если рожа кривая. В этом смысле я согласен с Варгой, что такие люди – паразиты. Хотя, наверное, это и резкое определение. Но пока Рэй потягивал пивко после работы, Эммет зарабатывал свое состояние. А потом Рэй пришел с обвинениями и уверенностью в том, что тот ему должен. Хотя Эммет ему все же помогал: выплачивал ипотеку и пр.
Да, Эммет в конечном итоге выходит сухим из воды и вроде как даже становится еще богаче. Хотя прошлое все равно его находит. Но в целом он жертва обстоятельств, сохранивший хоть какую-то честь, ну или что-то типа того. Поэтому я считаю его смерть лишней.
Да, он убил брата, но сделал это случайно.
Ну а Никки и вправду горячая. Самый яркий характер.
В Фарго-3, определенно, самая сильная концовка из всех сезонов и самая слабая середина.
Сергофан
18.07.2017, 23:44
Другая важная тема - Россия.
Для нас это все, конечно, не очень серьезно, но видимо Ной что-то такое уловил и отчасти предвосхитил. Когда он работал над сценарием тема России набирала обороты и достигла некоего пика во время избрания Трампа. Это делает 3-й сезон "Фарго" очень актуальным и злободневным: для американцев, конечно.
гек финн
20.07.2017, 01:29
Игра престолов
Долго я сопротивлялся, но под давлением общественности сдался и за менее чем две недели зазырил аж все 6 сезонов плюс одну серию седьмого. Не смотрел потому что представлял нечто совершенно иное, полагая что там про магов и чародеев в средневековом сеттинге. Я приятно ошибся, хотя тема магов и чародеев там конечно присутствует, но она порабощена драматургическими страстями и исполняет вторичную функцию.
Сериал цепляет драматургией конечно в первую очередь. Кровные войны, борьба за власть, суровые будни меча и кинжала….Я знаю, что автор вдохновлялся реальной средневековой историей и это явственно ощущается в каждой серии.
С первых серий меня слегка отталкивало то, что проект акцентирует внимание на откровенных постельных сценах, но это отторжение быстро прошло. Гораздо больше бесило, что героев режут, как мух, причем именно тогда, когда зритель только успел проникнуться персонажем и начал «болеть за него». Я понимаю что убить героя – это отличный способ поднять градус истории, но с другой стороны это отличный способ перестать мучиться придумывать дальше историю его жизни. Ну на хер надоел - убью тебя и дело с концом. Думаю, похожие мысли были у автора.
Это не тот сериал, который я поставлю выше «Во все тяжкие», «Клан Сопрано» или «Лучше звонить Солу», но он без лести хорош. Цепляет он не только драматургией, но и понятиями чести, верности и дружбы, которые в современных реалиях истреблены цинизмом рыночной экономики и развращенностью умов. Автор - глубокий романтик и это подкупает. Королева верхом на Драконе – что может быть сексуальнее и банальнее в ассортименте писательских грез? Но я всегда был романтиком, поэтому я закрыл глаза на некоторые вещи, которые мне откровенно не нравились. Кстати, заметили, как автор любит садистов и как равнодушен к моралистам? Рамси Болтону позволили мучить людей хз знает сколько серий, хотя спрашивается какой в этом был смысл? Чтобы зритель ненавидел его все сильнее и сильнее? Здесь уже отдает натянутостью, но раз сел на крючок, то будешь смотреть , пока и тебя всего не выпотрошат.
Некоторые вещи прорисованы без особого напряга, почти карикатурно, но это уже на том этапе, когда зрителю по существу уже по фиг на такие детали. Вообще красивая и даже глубокая вещь, которая способна влиять на умы в разных направлениях.
сэр Сергей
20.07.2017, 19:04
Сергофан,
Поэтому когда они попадают в переплет их уже совсем не жаль.
Ну, от чего же? Если вам лично жаль Эммита, это не означает же некоей всеобщности и универсальности жалости, именно, к этому персонажу.
Рэй, например, равно, как и его любимая Никки вызывают куда большее сочувствие, чем Эммет... Во всяком случае, на мой взгляд.
В отличие от Эммита, который впоследствии раскаивался и даже как-то сопротивлялся. И это его выделяет, хотя соглашусь, не делает его персонаж знаковым.
А в чем его знаковость? Что он значит? Разверните, пожалуйста. Раз ваш тезис - Эммит - знаковый персонаж, следовательно, согласитесь, он должен что-то значить.
В противном случае он - симулякр. То есть, ничего не значащий знак.
Далее... А было ли полным раскаяние Эммета? Понес ли он наказание за грехи добровольно, как раскаявшиеся герои Достоевского? Достоевского, столь популярного у американовых интеллектуалов?
Неть. Не понес. Он все вернул, что потерял, по закону не понес сурового наказания (деяние признано миснимидором - 2 года условно)...
И, вообще, чувствовал бы себя превосходно, если бы не пуля Рэнча...
Но нет ощущения многомерности характеров братьев.
Вот тут вопрос - а простой характер это плохо? У великого Мольера (согласитесь, не самый слабый драматург, актер и режиссер), практически, все характеры простые, не многомерные...
Для конфликта Рэй - Эммит достаточно и таких. Рэю, вообще, впервые в жизни повезло... Никто, вообще, не верит в то, что такая девушка, как Никки моглп действительно полюбить такого недотепу, как Рэй...
Между тнм, это любовь до смерти... То есть, высшая ее степень.
Но конкретно в этом случае я не вижу здесь большой трагедии.
Большой трагедии, и в правду, неть... Так как линия главного персонажа просажена и провалена....
Вы же сами писали, что при всем том, что ГГ играла сильная актриса персонаж получился бесцветным.
И его история получилась бесцветной. Линия отчима не получила никакого развития и выглядит притянутой за уши.
Едва образ начал как-то развиваться... Все схлопнулось.
А, воть, линия Рэй-Никки, действительно, трагическая и развивается, как это ни странно, до Высокой трагедии...
Что подтверждает решение финала линии и прямая визуальная отсылка к "Рассекая волны" Ларса фон Триера
В Фарго-3, определенно, самая сильная концовка из всех сезонов и самая слабая середина.
Я бы не сказал... Концовка, как раз, слабая, как слаба и бесцветна вся линия ГГ, объединяющая все сюжетные линии.
А, воть, финал линии Рэй - Никки - это 100% шедевр достойный самой высокой награды.
сэр Сергей
20.07.2017, 19:05
гек финн,
Вообще красивая и даже глубокая вещь, которая способна влиять на умы в разных направлениях.
Потрясающе правильно замечено!!!
Сергофан
20.07.2017, 20:25
Ну, от чего же? Если вам лично жаль Эммита, это не означает же некоей всеобщности и универсальности жалости, именно, к этому персонажу.
Рэй, например, равно, как и его любимая Никки вызывают куда большее сочувствие, чем Эммет...
Если даже отбросить Эммита, то Рэя точно не жаль.
Никки - да. Но и сценарист вроде как даже собирался подарить ей жизнь, но потом понял, что это все-таки трагедия. Да и в целом смерть Никки пошла сезону на пользу и согласовалась с сюжетной аркой.
Ну а с Эммитом проблема как раз в том, что его персонаж совершенно не оставляет пищи для ума.
Дело даже не в сложности, а в серости. Некоторые персонажи 3-го сезона сделаны подчеркнуто невзрачно. Нет той былой удали, как в прошлых сезонах.
Если Эммит в фигуральном смысле серый, так Глория (полицейский) в самом что ни на есть прямом. Глория еще ведь пассивная. Да она едет в Голливуд. Но она мало что делает самостоятельно. Эммит к ней сам приходит. Никки не она ловит. Налоговые преступления не она раскручивает и прочее. И даже в конце, когда к ней попадает Варга, автор нас оставляет в том числе с мыслью о том, что и сейчас он может избежать наказания и от нее ничего не зависит. Нет ощущения, что она главная героиня.
Не то чтобы пассивность главного героя это нерешаемая проблема, но нужно дать что-то взамен, но Ной дает Глории такую абсолютную невзрачность и надломленность. И за этим не очень интересно следить. Почему он так сделал? Возможно, чтобы отойти от образа бойкой и энергичной Солверсон из 1 сезона. Ну типа чтобы было меньше параллелей.
Глория - это такой персонаж, которую толком никто не замечает, она даже невидима большую часть сезона для инфракрасных датчиков. И по большому счету она мало что делает, чтобы изменить ситуацию.
И его история получилась бесцветной. Линия отчима не получила никакого развития и выглядит притянутой за уши.
В том то и дело, что там многое сделано так, что не покидает ощущение притянутости за уши.
сэр Сергей
20.07.2017, 20:49
Сергофан,
В том то и дело, что там многое сделано так, что не покидает ощущение притянутости за уши.
Вот в этом основной недостаток сезона, что отличает его от предыдущих двух...
Возможно, чтобы отойти от образа бойкой и энергичной Солверсон из 1 сезона. Ну типа чтобы было меньше параллелей.
Глория - это такой персонаж, которую толком никто не замечает, она даже невидима большую часть сезона для инфракрасных датчиков. И по большому счету она мало что делает, чтобы изменить ситуацию.
Ну, по большому счету, самый классный стержневой персонаж это, все же, папа Солверсон из второго сезона...
Бэби Солверсон из первого сезона, все же, просто, активный помощник шерифа с неустроенной личной жизнью...
В то время, как папа Солверсон - реально объемный характер со своим сложным внутренним конфликтом, развивающимся в собственную историю.
А потенциал Глории, как ни странно, весьма мощный - мы застаем Глорию, когда рушится ее карьера - из шерифов в помощники... Последнее дело в качестве шерифа, желание красиво уйти, личная заинтересованность в расследовании...
И все это, как-то блекло... Даже ассоциация с кибером из фантастического романа отчима недотянута...
Ведь, кибер, лишился хозяина и, просто, помогал всем подряд, в финале сам помог себя же выключить...
Но аналогия, практически, не прослеживается... Хотя бы потому, что у кибера не было личной заинтересованности, а у Глории была...
Дело даже не в сложности, а в серости. Некоторые персонажи 3-го сезона сделаны подчеркнуто невзрачно. Нет той былой удали, как в прошлых сезонах.
100% согласен... Именно, поэтому линия Рэй - Никки смотрится ярко, становится шедевром и, по сути, делает весь сезон.
Ну а с Эммитом проблема как раз в том, что его персонаж совершенно не оставляет пищи для ума.
Ну, идея как раз донесена... Другое дело, что сам персонаж недотянут, по сему идея не звучит так япко, как могла бы прозвучать.
Сериалы смотрю крайне редко, но этот как-то очень хорошо пошел. По одной-две серии в день - и уже весь 1-й сезон осилила и даже ко 2-му приступила.
Обмани меня: https://www.kinopoisk.ru/film/428930/
очень понравился сериал Убийство https://www.kinopoisk.ru/film/518075/
по ходу в понедельник по россии1, начинается его адаптация
"Преступление" с Мороз и Прилучным в главных ролях. во всяком случае по трейлеру очень похоже.
http://liport.ru/obschestvo/280495-prestuplenie-serial-2017-aktery-i-roli-treyler.html
Михаил Бадмаев
04.08.2017, 14:56
"Горное озеро" (или как ещё можно перевести Top of the Lake?), 1-й сезон (Австралия, Новая Зеландия, Великобритания, 2013). Жанр: детектив, мелодрама, инцест, коррупция, одичавшие фермеры, фильм о вреде пьянства.
Содержание: (с) Двенадцатилетняя девочка по имени Туи стоит по грудь в ледяной воде озера в дебрях Новой Зеландии, очевидно подумывая о самоубийстве. Позже выясняется, что она на пятом месяце беременности. Детектив Робин временно откомандирована в ее родной город, так как она является специалистом в расследовании преступлений, связанных с жестоким обращением с детьми. Но Робин не успевает встретиться с Туи, девочка бесследно исчезает… (с)
Ну, там женщина-детектив возвращается в свой родной город (ну, у них, как у американцев, принято называть городами посёлки с плотностью застройки одна хата на километр, лишь бы там была заправка, бар и офис участкового мента). Но, что-то странное происходит в этом городе... Кругом одни подозрительные лица. В конце концов, там выясняется такой гадюшник, такой "синий бархат", что аж жуть.
Проглотил. Интересно. Очень красивые виды новозеландской природы (а я думал, там одни кенгуру).
Во 2-м сезоне (2017) действие переносится в Австралию. Только начал смотреть. Кажется, на этот раз это будет дело о торговцах живым товаром. Ну, посмотрим...
сэр Сергей
04.08.2017, 15:10
Михаил Бадмаев,
Проглотил. Интересно. Очень красивые виды новозеландской природы (а я думал, там одни кенгуру).
Да это понятно...
Жанр: детектив, мелодрама, инцест, коррупция, одичавшие фермеры, фильм о вреде пьянства.
Содержание: (с) Двенадцатилетняя девочка по имени Туи стоит по грудь в ледяной воде озера в дебрях Новой Зеландии, очевидно подумывая о самоубийстве. Позже выясняется, что она на пятом месяце беременности.
Охренеть... Убийственно... Надо посмотреть...
Перекапыватель
04.08.2017, 15:33
Михаил Бадмаев, сериал общеизвестен как "Вершина озера" и довольно посредственный.
Михаил Бадмаев
04.08.2017, 16:38
сериал общеизвестен как "Вершина озера"
Да, я в курсе. Но... разве у озёр бывают вершины?
сериал общеизвестен как "Вершина озера" и довольно посредственный
Я так и понял, что это новозеландский аналог наших сериалов "про ментов" (в их антураже, конечно). Пойдёт.
гек финн
04.08.2017, 18:10
"Горное озеро" (или как ещё можно перевести Top of the Lake?), 1-й сезон (Австралия, Новая Зеландия, В...
Смотрел его сто лет назад. Начало интригующе, засасывающее, но потом все скучнее и скучнее и после вообще невыносимо смотреть...Не смогли сценаристы выдержать ритм. Это трудно для такой темы
Да, я в курсе. Но... разве у озёр бывают вершины?
А разве название должно быть всенепременно буквальным? А как же тогда выражение "Звенящая тишина"? Или фильм "Москва слезам не верит" - если буквально воспринимать, то как это будет выглядеть? или вот эти названия:
Меняю собаку на паровоз (СССР 1975) ( Не равнозначный обмен)))
По улицам комод водили... ( Как его водили?)
Или вот эти:
Автомобили, которые съели Париж (Австралия 1974) The Cars That Ate Paris
Автомобили же не могут есть)))
Гвоздоед (Франция 1988) Mangeclous
Люди не едят гвозди)))
Человек с кричащим мозгом (США 2005) Man with the Screaming Brain
Мозг у человека ведь не кричит....
Ну и потом если углубиться про Вершину озера" , то вот к примеру треугольник - у него есть вершина и основание - и если треугольники поставить основанием вверх, то и в этом случае все равно она будет называться вершина... Так может речь идет о глубине озера? ( сериал не смотрела - но ваша беседа заинтересовала) наверное посмотрю...
Михаил Бадмаев
05.08.2017, 10:24
А разве название должно быть всенепременно буквальным?
Художественное произведение может иметь какое угодно название - от абсурдистского "Волосатого стекла" до утончённо-поэтического "Сна бабочки в летнюю ночь". Но, в данном случае мы имеем дело с простым каверканьем русского языка. У озера может быть глубина, середина, площадь поверхности, высота над уровнем моря. Если речь о контурах береговой линии, употребляются слова "бухта" и "залив". Никаких вершин у озера нет и быть не может. Допускаю, что в английском оригинале названия, возможно, игра слов - ну так и перевели бы по-человечески.
наверное посмотрю...
Во втором сезоне, там детектив переплетается с семейной драмой (и даже немножко ТЖД). Николь Кидман там вдруг откуда-то возникает (неожиданно). Играет обеспокоенную мамашу, у которой семнадцатилетняя дочь выходит за филолога, а, может быть, афериста, но, скорее всего, сутенёра... Не знаю, чем закончилось, я 2-й сезон только три серии посмотрел.
Пар Амон
05.08.2017, 13:45
Никаких вершин у озера нет и быть не может. Допускаю, что в английском оригинале названия, возможно, игра слов - ну так и перевели бы по-человечески.
Не смотрел сериал, но top of the lake это, скорее, "поверхность озера", водная гладь. Возможно, раз, судя по пересказам, там про многочисленные скелеты в шкафах местных жителей, локализаторы хотели обыграть выражение "Верхушка айсберга"? Почему тогда не "В тихом омуте"?
Или же в сериале что-то говорят именно про вершину?
сэр Сергей
05.08.2017, 17:01
Михаил Бадмаев,
"Горное озеро" (или как ещё можно перевести Top of the Lake?)
Это, именно, "Вершина озера"...
Например: Jeremy's proposal was a race from the top of Lake Como to a hotel terrace at the bottom. - Джереми предложил гонку от вершины озера Комо до веранды отеля внизу.
Ну, типо, как"Верховья реки" в русском языке
сэр Сергей
05.08.2017, 17:03
Пар Амон,
но top of the lake это, скорее, "поверхность озера", водная гладь.
Не совсем так. "Поверхность озера" и "Возная гладь звучат по-другому :)
сэр Сергей
05.08.2017, 17:06
Нюша,
А разве название должно быть всенепременно буквальным? А как же тогда выражение "Звенящая тишина"?
Нет, конечно, название по правилам перевода, всегда переводится в последнюю очередь. Так как смысл названия в оригинале может не совпадать с анаоргичным по смыслу русским понятием.
Прежде, чем перевести название необходимо уяснить смысл.
Михаил Бадмаев
05.08.2017, 17:25
Не совсем так. "Поверхность озера" и "Возная гладь звучат по-другому
На сайте, с которого скачивал, в скобках дан вариант названия - "Озёрная гладь". Для названия сериала, конечно, звучит не очень, но всё-таки лучше, чем бессмысленная "Вершина озера".
Пар Амон
05.08.2017, 17:39
Пар Амон,
Не совсем так. "Поверхность озера" и "Возная гладь звучат по-другому :)
Язык не математика, одно и то же понятие можно часто можно выразить сотней различных словосочетаний. По крайней мере, мне выражение top of the lake в обычных текстах, не в названиях произведений (например, здесь, http://www.dailymail.co.uk/news/article-3150830/Bathtub-ring-Hoover-Dam-shows-level-Lake-Mead-dropping-amid-continuing-drought-America-s-west.html) встречалось исключительно в значении "поверхность озера" относящемся больше не к зеркалу водоема (площади поверхности), а уровню воды в нем.
Михаил Бадмаев, а мне больше нравится Вершина озера" -красиво, загадочно, романтично, ассоциативно и потом это может быть аллегория...да и вообще приятное аудивосприятие этого словосочетания...к тому же " цепляет" - в маркетинговом смысле удачное название...
сэр Сергей, мне кажется, что аллегорическое название почти во всех случаях можно " притянуть"))))
Вячеслав Киреев
05.08.2017, 18:12
Это, именно, "Вершина озера"...
Нет никакой вершины озера. Англоязычные создатели по традиции играют словами. Название, по всей видимости, неразрывно связано с сюжетом и имеет какой-то смысл именно для этого сериала. Поскольку яего не смотрел, то буду предполагать:
Действие происходит в городе Laketop (ещё одно бессмысленное название, которое просто название). Top of the Lake - Laketop. Связь очевидна.
Top of The Lake - по всей видимости имеется в виду конкретное озеро, где расположен город и главные, значимые, топовые люди этого города, которые вовлечены в расследование и принимают активное участие в сюжете сериала и жизни этого города.
По-русски переводить можно как угодно, но понятие "вершина озера" не существует ни в русских, ни в английских словарях.
сэр Сергей
07.08.2017, 17:43
Пар Амон,
Язык не математика, одно и то же понятие можно часто можно выразить сотней различных словосочетаний.
Я, если что, не математик. И, кое что (не все и не на уровне профессора, конечно) но в язіках кое что понимаю. Вы, уж, простите, за грубость.
По крайней мере, мне выражение top of the lake в обычных текстах, не в названиях произведений (например, здесь, http://www.dailymail.co.uk/news/arti...ca-s-west.html) встречалось исключительно в значении "поверхность озера" относящемся больше не к зеркалу водоема (площади поверхности), а уровню воды в нем.
Позвольте вам не поверить.
Воть фраза из статьи:
The pipe is needed because the top of the lake will soon dip below the height of the first two pipelines, leaving them out of the water.
Я перевожу навскидку
Труба нужна, поскольку исток озера скоро опуститься ниже высоты первых двух трубопроводов, оставив их из воды.
Понятие это не встречается в нашем языке. Но это не означает, что его нет.
сэр Сергей
07.08.2017, 17:47
Вячеслав Киреев, возможно вы правы...
Действие происходит в городе Laketop (ещё одно бессмысленное название, которое просто название). Top of the Lake - Laketop. Связь очевидна.
Совершенно не исключено.
Стивен Кинг в одном из своих романов иронизировал над подобными названиями городка "Судьба Иерусалима", рассказывая об истории городка, он отмел библейскую ассоциацию и написал анекдотическую историю о том, как у одного из первых поселенцев волки съели козла по кличке Иерусалим и мамы в этом городке пугали детей - "Не ходи один в лес! Помни о судьбе Иерусалима"...
Пар Амон
08.08.2017, 07:52
Пар Амон,
Я перевожу навскидку
Вы переводите неверно и, кажется, не на русский.
Посмотрела пару эпизодов Обмани меня.
Мне понравилась концепция, и то, что преподносят всю эту "науку" не топорно.
Но слишком много повторений на мой взгляд - одно значение одного и того же выражения лица, например, объясняют несколько раз.
Кое-что мне не нравится в такого рода вертикальных сериалах - судьбе главного героя относится слишком мало времени. Она даже не прослеживается никак. Кое-что разъясняют, у него дочь и все такое, но этого очень мало. За него не беспокоишься и не переживаешь. Переживаешь за эпизодических героев, которые на одну серию. Они и становятся героями серии, а главный детективщик уходит на задний план.
В Декстере было не так - там горизонталка была прописана намного лучше. Зритель за Декстера боялся в первую очередь, а не за тех, кого он должен спасти.
Мне кажется этот момент и подводит вертикальные детективы - слишком мало внимания уделяется главному герою.
Иван Афонин
08.08.2017, 16:18
Я, пожалуй, с вами соглашусь. В вертикальных сериала таких как "Обмани меня" есть переживания только за героев серии но, не как не за главного героя. Хотя чем интересен этот сериал это не обычным сеттингом. Расследование проводит детектив который может без труда распознать ложь- это как- минимум любопытно. И это зритель сжирает.
Можно ещё один пример привести: "Вспомнить всё". Там ещё более необычный сеттинг.
гек финн
08.08.2017, 20:14
4 серия 7 сезона Игры престолов просто огонь! ) неужели снимут что-то еще круче этой серии)
4 серия 7 сезона Игры престолов просто огонь!
Если быть до конца честным, то огонь там только сцена боя с участием драконов. А так тягучка, которая длится седьмой сезон. То у них зима близко, то Джон Сноу почему-то старается убедить всех и вся, что ходоки существуют и они опасны. то Джон Сноу долго и нудно доказывает, что ему нужен какой-то там камень для борьбы с ходоками. Как бы никак.
гек финн
08.08.2017, 22:52
Если быть до конца честным, то огонь там только сцена боя с участием драконов. А так тягучка, которая длится седьмой сезон. То у них зима близко, то Джон Сноу почему-то старается убедить всех и вся, что ходоки существуют и они опасны. то Джон Сноу долго и нудно доказывает, что ему нужен какой-то там камень для борьбы с ходоками. Как бы никак.
Да там такая тягучка с первого сезона. драматургия на одном ритме держится. предательство- месть - геройство - коварство. ничего не меняется. я уже не удивляюсь там каким-то ходам и перипетиям. там весь кайф в сеттинге и в страсти которую реализуют меньше сценаристы а больше актеры и режиссеры
Перекапыватель
09.08.2017, 05:11
Там еще годный поединок двух топовых мечников сериала в середине серии.
Ну и очередные долгожданные встречи, которые теперь случаются в каждой серии и представляют наибольший интерес.
А битвы в престолах, хоть и переплевывают 99% киношных битв - все равно полны штампов, нереалистичной супергеройщины и притянутых за уши допущений.
сэр Сергей
09.08.2017, 16:30
Перекапыватель,
А битвы в престолах, хоть и переплевывают 99% киношных битв - все равно полны штампов, нереалистичной супергеройщины и притянутых за уши допущений.
Это отражение вечного конфликта между тремя специалистами - постановщиком боев, хореографом фехтования и оператором.
Постановщик боев пытается поставить реалистично, потом приходит хореограф и ломает реалистичность и ставит красиво. А, пока они ругаются, над ними посмеевается оператор - дескать, все равно, как я поставлю кадр, так зритель и увидит...
З.Ы. Но согласитесь... Арья Старк - это что-то особенного...
Я, конечно, смотрю с большим удовольствием, а драчку пересматривала с восхищением раза три, но поймала себя на мысли, что меня подбешивает ставший идеально благородным цареубийца и Джон, который ходит весь сезон с рожей обоссавшегося щенка, которого натыкали в лужу?
сэр Сергей
09.08.2017, 17:31
амадина,
меня подбешивает ставший идеально благородным цареубийца
Ну, для чего так жестко?!!!! Он изменился под действием обстоятельств... Теневая, хорошая сторона его характера взяла верх и проявилась... Арка (дуга) характера :)
Перекапыватель
09.08.2017, 17:35
Забавно, что его называют цареубийцей, хотя тогда он все равно поступал в рамках благородства, а вот про пилотную попытку детоубийства все часто забывают)
сэр Сергей
09.08.2017, 17:40
Перекапыватель,
а вот про пилотную попытку детоубийства все часто забывают)
Тогда он был сволочью и извращенцем-кровосмесителем... А к описываемым событиям последнего сезона перековался... Да и, похоже, Бриена в него влюбилась... Да и ён к ней не так уж и равнодушен...
Ну, для чего так жестко?!!!! Он изменился под действием обстоятельств... но персонаж стал менее интересный и более плоский. Разве нет? И про Джона, значит, ты согласен :)
сэр Сергей
09.08.2017, 17:52
амадина,
но персонаж стал менее интересный и более плоский. Разве нет?
Думаю, нет... Он стал человечен... Перестал быть бездушным эгоистом. Об этом свидетельствуют его действия.
Плен, Бриена и жестокость обращения с ним изменили его. И теневая (не темная, а теневая, то есть, скрытая) сторона его характера взяла верх. Он изменился.
И про Джона, значит, ты согласен
Ну... Состояние Джона, мне думается, вполне оправдано - он убил своего, потерял любимую, врубился, что одичалые тоже, люди, умер, наконец...
он убил своего ??? не поняла.
Перестал быть бездушным эгоистом. В этом сезоне все как-то рафинировались. Тем интереснее Эурон Грейджой. Как он сиганул на абордажном трапе на корабЕль к охреневшим племяшам мне очень понравилось!
сэр Сергей
09.08.2017, 18:27
амадина,
??? не поняла.
Убил офицера Ночного Дозора, чтобы одичалые ему доверяли...
амадина,
Как он сиганул на абордажном трапе на корабЕль к охреневшим племяшам мне очень понравилось!
А как моя любимая Арья Старк отомстила за "Красную свадьбу"!!!
гек финн
09.08.2017, 18:31
Коронная фраза 4 серии от Тириона "Беги, идиот....Беги..." можно пересматривать ))
А как моя любимая Арья Старк отомстила за "Красную свадьбу"!!! согласна, классно!
Коронная фраза 4 серии от Тириона "Беги, идиот....Беги..." мне больше понравился поединок Брона с драконом. Мне и Брона (симпатизирую ему очень) было бы жаль и дракона. А фразу, мне кажется дотракийцы ему припомнят.
а вот про пилотную попытку детоубийства все часто забывают)
Мы стараемся забыть и не вспоминать. А то, как ни крути, тут даже дугу характера не выкрутишь. Убийца и вдруг нате.
Могли бы наверное сделать так, чтобы больше на несчастный случай было похоже, но не захотели.
гек финн
09.08.2017, 23:26
Мой любимый персонаж это Тириан. Бухарик ё*арь-террорист с понятиями чести и житейской мудростью. Ценит преданность и дружбу. Добрый, несмотря на цинизм. Страстный и любвеобильный. Не трус, хотя казалось бы… Источник бурлящей жизни. По-моему он и самый любимый у автора.
Лучшая сюжетная линия была Арья Старк –Пёс… Это всегда круто когда взрослыйгерой конфликтует с ребенком. Я так понял у неё до сих пор осталось одно желание на убийство…Она ведь только два раза попросила у мутного типа.
Перекапыватель
10.08.2017, 07:50
гек финн, они встретятся, но ещё очень не скоро. Уже известна первая реплика Пса по этому поводу.
Мой любимый персонаж это Тириан. его рафинировали к сожалению с приплывом к Даэнерис. А в этом сезоне он даже кодировался вроде...
сэр Сергей
10.08.2017, 12:06
гек финн,
Мой любимый персонаж это Тириан.
Согласен. Тирион - очень симпатичный, самый симпатичный из мужских персонажей...
Бухарик ё*арь-террорист с понятиями чести и житейской мудростью. Ценит преданность и дружбу. Добрый, несмотря на цинизм. Страстный и любвеобильный. Не трус, хотя казалось бы… Источник бурлящей жизни. По-моему он и самый любимый у автора.
Главное, на мой взгляд, что он - философ. А остальное, только приложение к его философской натуре :)
З.Ы. Но моя любовь - Арья Старк...
сэр Сергей
10.08.2017, 12:09
гек финн,
Она ведь только два раза попросила у мутного типа.
Мутный тип, ён, не просто мутный. Это жрец Безликого бога из Черно-белого дома в Браавосе, где он Арья будет обучаться на безликую.
Лучшая сюжетная линия была Арья Старк –Пёс…
У Пса Клигана оч интересный исход... Он-то, кстати, в душе добрый и благородный человек :)
Аленушка
16.08.2017, 14:38
http://kinogo-hit.com/uploads/posts/2017-07/1500357911_19885978-911800.jpg
Посмотрела вчера вечером Над глубиной: Хроника выживания (2017) http://kinogo-hit.com/trillery/22-nad-glubinoy-hronika-vyzhivaniya-2017.html - очень интересный триллер! Что-то похожее уже недавно было, правда... Может помните фильм про девушку в воде и про акул (назывался отмель, вроде). Так вот тут похожий немного сценарий, но мне больше понравилось! Акулы, студенты, открытое море - и никакого спасения!!!
У Кейта Мэдисона снова неплохой сериал получился "Рэн: Девушка с клеймом".
Впервые глянул Американская исторя ужасов. Первый сезон понравился надеюсь и дальше порадуют
Большая маленькая ложь.
Сериал (в главных ролях - Николь Кидман, Риз Уизерспун и еще одна девушка, в Дивиргенте главная роль, имя забываю) сначала многого не обещал - казалось, что очередной классический (хотя и очень качественно снятый) рассказ о тжд. Но дальше - больше, и немудреный сюжет о скучающих домохозяйках превратился в полновесную драму.
Про брак, про любовь и про детей редко рассказывают так честно. Кстати, снят по одноименной нашумевшей книге, бестселлере Нью Йорк Таймс.
С трудом представляю себе женщину, которой сериал бы не понравился. Собственно, им я как раз и очень рекомендую.
Перекапыватель
30.08.2017, 13:26
Аленушка, таких фильмов уже штук 10 есть. И это оффтоп, это не сериал.
Эйнштейн
02.09.2017, 01:41
"Ганнибал" от NBC претендует на звание самого красивого сериала в истории телевидения. Даже не знаю, с чем его вообще можно сравнить по части постановки. Однако, несмотря на впечатляющий визуал, стоит разделять сериал по сезонам, поскольку каждый написан и поставлен в абсолютно разных жанрах - понравится это далеко не всем. Первый сезон зайдёт тем, кто любит нестандартные процедуралы. Финальный сезон, особенно на первых сериях, понравится фанатам Линча. Лично я могу смело рекомендовать всем второй сезон - на мой взгляд, он самый крутой, цельный и стоит наравне (а то и выше) с первым сезоном Тру Детектив. Мелодия "Bloodfest" Брайана Райцелла из финальной серии вкупе с видеорядом - настоящий катарсис.
сэр Сергей
02.09.2017, 16:47
Эйнштейн,
инальный сезон, особенно на первых сериях, понравится фанатам Линча. Лично я могу смело рекомендовать всем второй сезон
Что, на столько интеллектуальный и авторский? ... Потрясающе... А второй в какой манере?
Эйнштейн
02.09.2017, 18:02
А второй в какой манере?
Неонуар, наверное.
гек финн
02.09.2017, 23:15
Рик и Морти 3 сезон
Неудержимая фантазия авторов зашкаливает. Сериал становится культовым. Смотрите только в озвучке Саендука ( с матом). Юмор жесткий и слегонца гопниковский....Это такой хулиганский сай фай , выезжающий на разрыве шаблонов и виртуозной эксплуатации штампов кинофантастики
Перекапыватель
03.09.2017, 00:11
гек финн, создатель сериала говорил, что выдохся и уже сложно придумывать что-то стоящее. Мне отдельные серии первых двух сезонов очень нравились, особенно всякие про погружение внутрь чего-то, а потом снова внутрь чего-то и т.д., по принципу inception, но даже в серии с рабскими мирами внутри двигателя - это имело немало любопытного смысла и моральных дилемм, которые обычно не найти в кино; а ещё все эти фантэлементы с десинхронизацией реальности (экран делился на множество частей), с остановкой времени и подготовкой к его запуску (между сезонами)... Новый сезон подобными бриллиантами похвастать не может. Но зато всякие рядовые серии вполне на уровне алмазов, хотя всё же хочется большего.
Сыендук - редкий пример качественного дубляжа, подходит к этому, как к своего рода искусству, в отличии от всякого рядового кинотеатрального бубляжа (взять, например, его дубляж новых утиных историй, лол). Но даже здесь, пожалуй, оригинал по-прежнему лучше. Оригинал попросту всегда лучше. Особенно если учесть как мастерски там озвучивает чел (одновременно и рика, и морти).
гек финн
03.09.2017, 00:21
гек финн, создатель сериала говорил, что выдохся и уже сложно придумывать что-то стоящее. Мне отдельные серии первых двух сезонов очень нравились, особенно всякие про погружение внутрь чего-то, а потом снова внутрь чего-то и т.д., по принципу inception, но даже в серии с рабскими мирами внутри двигателя - это имело немало любопытного смысла и моральных дилемм, которые обычно не найти в кино; а ещё все эти фантэлементы с десинхронизацией реальности (экран делился на множество частей), с остановкой времени и подготовкой к его запуску (между сезонами)... Новый сезон подобными бриллиантами похвастать не может. Но зато всякие рядовые серии вполне на уровне алмазов, хотя всё же хочется большего.
Перекапыватель, я не настолько щепетилен в критике по отношению к этому шоу. Вы видели сериал "Скользящие" ? Он был снят где-то в 90-х. Я был просто фанатом этого сай фая. Рик и Морти фактически заимствовали "сюжетную арку" ( как выразился Рик) из этого сериала. Герою бегают в другие реальности и пытаются из них выбраться. Млядь это "скользящие". Другое дело подача. Рик и Морти - это панк рок сай фая. Снять кино было бы трудно. Анимация вполне адекватна нашла воплощение. Для меня этот сериал стал приятной находкой. Озвучка конечно делает тоже свое дело.
Эйнштейн
03.09.2017, 01:08
Мне отдельные серии первых двух сезонов очень нравились, особенно всякие про погружение внутрь чего-то, а потом снова внутрь чего-то и т.д., по принципу inception, но даже в серии с рабскими мирами внутри двигателя - это имело немало любопытного смысла и моральных дилемм, которые обычно не найти в кино; а ещё все эти фантэлементы с десинхронизацией реальности (экран делился на множество частей), с остановкой времени и подготовкой к его запуску (между сезонами)... Новый сезон подобными бриллиантами похвастать не может.
Хм, на мой взгляд, последняя (на данный момент) серия как раз подходит под рамки "бриллианта" ;)
Вячеслав Киреев
04.09.2017, 16:41
Посмотрел второй сезон ЗКД (Закон Каменных Джунглей). Очень атмосферно и молодёжно, ну и отдельной строкой - визуальный ряд. Режиссёр молодец, хотя в первом сезоне режиссёрских находок вроде больше было, но не суть. Сюжет периодически вызывает вопросы, но думать об этом не хочется. В общем - круто.
Посмотрел второй сезон ЗКД (Закон Каменных Джунглей). Очень атмосферно и молодёжно, ну и отдельной строкой - визуальный ряд. Режиссёр молодец, хотя в первом сезоне режиссёрских находок вроде больше было, но не суть. Сюжет периодически вызывает вопросы, но думать об этом не хочется. В общем - круто.
Действительно, удачно. Такая "Бригада" для старшего школьного возраста.
И такая же вредная по факту.
Слава КПСС
06.09.2017, 18:39
И первый, и второй сезон ЗКД отличный. Иногда слишком много клипового монтажа. А так - супер. Все вопросы из первого закрываются во втором.
Когда-то эти ребята снимут какой-нибудь ПМ в духе "Карты деньги два ствола" или "Большой куш".
Сергофан
06.09.2017, 21:49
огда-то эти ребята снимут какой-нибудь ПМ в духе "Карты деньги два ствола" или "Большой куш".
Пока не анонсировался, но вроде создатели говорили, что есть планы сделать из "ЗКД" ПМ.
гек финн
06.09.2017, 23:23
ЗКД.
Посмотрел для интереса 1 серию 1 сезона. Режиссура хорошая. Остальное чот не очень. межличностные конфликты натянутые. Почитал критиков. О какой они комиксности говорят ? Ничего такого не увидел. Я не зажегся героями. Какие-то они хрупко-искусственные. Какая-то юная чернуха в розовых шортиках. Хип-хоп треки в тему получилось занести. Но персонажи фуфлыжные. Кроме может молчаливого чудака- спорстмена. Он вот получился прикольным. Гопник главный какой-то не настоящий. Гопники не быкуют просто так каждую секунду на все что движется. Они млядь не из психушки же сбежали все. Илья Куликов видимо не общался с гопниками. Материал изучал по ретроспективам из солнечного детства.
Какие там Карты деньги два ствола, успокой господь вашу душу. Ну если только Охлобыстина впрячь, но он тоже уже не молодой. Тут нужен молодой креативный киношник в теме. У нас наверное таких нет,
Гай Ричи тоже больше не сможет снять Карты деньги два ствола потому что старый уже. Квентин тоже не сможет замутить нечто этакое крутое для 16-30 летних потому что тоже старый. Он сам в этом признался кстати.
успокой господь вашу душу.
Такое нельзя говорить живому человеку.
Слава КПСС
07.09.2017, 00:12
Если по главным героям ЗКД, то по ним вроде как вопросов нет – в принципе про каждого было сказано достаточно для того, чтобы объяснить кто он такой и как до такой жизни докатился. Объяснения довольно убедительные на мой взгляд.
Больше вопросов вызывает то почему таких сопляков втягивают в криминал типа крутые бандиты. Эти взаимоотношения мне были не до конца понятны.
Аллюзий к разным фильмам масса, точно помню про «Бумер» и что-то еще - названий не помню. Больше это похоже с одной стороны на стеб, с другой на пробу пера перед каким-то серьезным проектом.
Про «КД2С» я написал не просто так. Мне всегда казалось, что снять нечто подобное с какими-то разборками, стрельбой у нас не возможно. Это не будет выглядеть правдоподобно. Создается такое впечатление (у меня лично), что в этих фильмах полиция отсутствует как класс, как минимум до поры до времени, а то и вовсе. А гангстеры с кучей оружия разгуливают по улицам и совершенно безнаказанно шмаляют друг в друга. И выглядит все это органично.
Я считал (возможно ошибочно), что на постсоветском пространстве отношение к оружию иное. Его просто нет столько на руках. А если и есть, то никто им не светит просто так. Конечно 90-е это дело поправили в худшую сторону, но все равно это совсем другая атмосфера. Самый ближайший аналог это пожалуй «Брат».
Поэтом у ЗКД выгодно отличаются от всего этого детективно-ментовского однообразия, которого наснимали за последние десятилетия. Есть слабые стороны, но плюсы перевешивают однозначно.
В первом сезоне мне очень понравилась сцена, когда Вадик пришел на работу к Саше ДПС. Не знаю, может ее чуваки откуда-то тиснули или чем-то вдохновились, но получилось очень душевно.
А Охлобыстин=Быков и это уже не исправить.
гек финн
07.09.2017, 00:23
Про «КД2С» я написал не просто так. Мне всегда казалось, что снять нечто подобное с какими-то разборками, стрельбой у нас не возможно. Это не будет выглядеть правдоподобно.
Снять у нас такое как раз очень даже возможно. То есть в принципе. У нас традиционно богатая гопниковско-бандитская культура. И оружия на руках в этой среде тоже много. Просто сейчас уже не шмаляют как раньше. Но в кинодопущении шмаляние направо и налево будет выглядеть вполне органично. Проблема в том что нужно знание темы. Я не буду судить по всему ЗКД но по 1 серии ясно что диалоги построили на очень поверхностных шаблонах. У героев нет "своих" фишек. Это уже сто раз повторялось, но когда герой цепляет ему хочется подражать ( даже неосознанно). После просмотра Карт со стволами я помню, что фразы и некоторые манеры из того фильма невольно внедрялись в коммуникацию в молодежной среде ( особенно фраза "давайте запремся и напьемся"). Это было просто круто и зритель хотел себя тоже видеть крутым. Тут такого нету. Я даже потенциала не увидел.
Снять у нас такое как раз очень даже возможно. То есть в принципе. У нас традиционно богатая гопниковско-бандитская культура. И оружия на руках в этой среде тоже много. Просто сейчас уже не шмаляют как раньше. Но в кинодопущении шмаляние направо и налево будет выглядеть вполне органично. Проблема в том что нужно знание темы. Я не буду судить по всему ЗКД но по 1 серии ясно что диалоги построили на очень поверхностных шаблонах. У героев нет "своих" фишек. Это уже сто раз повторялось, но когда герой цепляет ему хочется подражать ( даже неосознанно). После просмотра Карт со стволами я помню, что фразы и некоторые манеры из того фильма невольно внедрялись в коммуникацию в молодежной среде ( особенно фраза "давайте запремся и напьемся"). Это было просто круто и зритель хотел себя тоже видеть крутым. Тут такого нету. Я даже потенциала не увидел.
Это детский фильм. Это сказка. На одних допущениях. Но сделан качественно, не хочется выискивать несоответствия реальности.
Вообще, конечно, запрещать надо его, а Матильду.
Сергофан
07.09.2017, 11:23
Просто сейчас уже не шмаляют как раньше. Но в кинодопущении шмаляние направо и налево будет выглядеть вполне органично. Проблема в том что нужно знание темы. Я не буду судить по всему ЗКД но по 1 серии ясно что диалоги построили на очень поверхностных шаблонах.
Это ТНТ, там определенная специфика. Несмотря на то, что он выходил в рамках экспериментальной линейки киносериалов, его намеренно пытались хоть как-то вписать в формат. Отсюда и допущения. Невозможно продавать тампоны и параллельно рассказывать правду жизни. В любом случае, будут какие-то компромиссы.
В принципе все киносериалы ТНТ такие (ну почти), ждать от них какой-то правды жизни бессмысленно. Да, там встроена правдивая смысловая составляющая, в том смысле, что там многое можно считать, но в общем и целом это некая дистиллированная реальность. Не сказать, что совсем альтернативная. Это необязательно плохо. Да и в одну реку с "Бригадой" и "Бумером" все равно уже не войдешь. Тем более время другое. Так что они поступали правильно, сделав сериал в такой стилистике.
Но если рассматривать сериал с чисто развлекательной точки зрения, он очень достойный и смотрибельный. По первой серии сложно судить, но потом там очень интересно.
Аленушка
07.09.2017, 14:03
Вчера посмотрела Тайна 7 сестер (2017) - отличное фэнтези кино!
Вячеслав Киреев
07.09.2017, 15:49
отличное фэнтези кино!
Чем же оно отличное?
Чем же оно отличное?
https://www.youtube.com/watch?v=NrYJr9k5znY
Слава КПСС
08.09.2017, 00:17
Конечно все дело вкуса, но мне кажется в «ЗКД» есть главное – сценарий и актерам есть что играть. Если ПМ снимут, а не смонтируют из сериала, как это иногда бывает, то можно ожидать что-то стоящее.
Сравните Александра Петрова в «ЗКД» и таком разрекламированном «Пока цветет папоротник». В последнем все по пояс деревянные и снято уныло, я дальше второй или третьей серии смотреть не смог.
Есть еще сериал «Большой куш» по мотивам ПМ. Так вот там тоже все по верхам. Картинка, актеры, локации – все на месте, кроме сценария.
сэр Сергей
09.09.2017, 20:53
Аленушка,
отличное фэнтези кино!
Прошу прощения, миледи... о это не фэнтэзи...
Михаил Бадмаев
25.09.2017, 22:59
"Милые и жестокие" (Sweet/Vicious), 2016. Жанр: молодёжная комедия, криминал, мелодрама.
Содержание: (с) Студентка Принстонского университета Офелия Майер обладает взрывным характером и как магнит притягивает всевозможные неприятности. Девушка работает в музыкальном магазине, параллельно занимаясь хакерством и прочими незаконными вещами, так что у службы безопасности кампуса она на особом счету. Джулс состоит в престижном женском сообществе университета. На всех она производит впечатление общительного и дружелюбного человека, однако на самом деле скрывает страшную тайну. Вскоре столь разные героини объединяют усилия с тем, чтобы вершить правосудие в кампусе. (с)
сэр Сергей
26.09.2017, 13:12
"Проповедник" ("Пастырь") Второй сезон. Отличное продолжение. Команда не подвела.
Стиль и жанр Второго сезона "Пастыря" несколько отличается от арт-мэйнстрима в котором решен Первый сезон.
Теперь это жесткий экшн, кровь и стрельба, перманентный секс на фоне предапокалиптического безумия Нового Орлеана - очага грязи и разврата.
Потрясающе комичная сцена мужеложства наводит на мысль о том, что авторы - 100% гомофобы :)
Рут Негга по-прежнему великолепна и раскрывает характер Тюлип О`Хара с другой стороны.
Причем, отход от арт-мэйнстрима Первого сезона нисколько не сказался на передаче глубоких философских мыслей и мэсседжей...
В общем, кто, еще. не видел Второго сезона "Пастыря" - смотрите и получайте удовольствие :)
Сергофан
28.09.2017, 15:09
Посмотрел две серии русской версии «Бесстыдников» (НТВ). Я оригиналы не видел (хотя какие-то отрывки в гостях видел очень давно, но это все неосознанный просмотр), поэтому мне сложно судить, насколько это вольная адаптация. В последнее время адаптируют практически покадрово. Думаю, это тот же случай. Но мне в целом понравилось. Думал, что будет хуже. Очень бодрый и динамичный сюжет. Не исключено, что это наследие оригинальных «Бесстыдников».
Не могу судить в каком жанре был сделан оригинал, но русская версия тяготеет к комедии. Конечно, это не совсем чистая комедия, как та же «Ольга». Но мне кажется баланс между драмой и комедией выдержан неплохо. И комедийная стилистика русской версии идет только на пользу. Потому что если вдуматься, рэднеки эти получилось какими-то опереточными. Особенно, батя. Но когда это все как бы не на серьезных щах, даже выигрышнее смотрится.
В принципе достойно снято. Актерская игра не раздражает. Пока обошлось без перегибов.
Допускаю, что фанатам оригинальных «Бесстыдников» не понравится. И допускаю также мысль, что если бы я сам видел оригинал, мне бы тоже не понравилось. Посмотрим, что будет дальше.
Не понимаю, зачем было мудрить с программированием – ставить 2 серии в неделю по ночам. Но это можно было спокойно поставить и в «прайм». Там нет какой-то жести.
Демон из рая
29.09.2017, 08:36
поэтому мне сложно судить, насколько это вольная адаптация.
Практически слово в слово, единственное, в Американской версии никто не снимает у них комнату, эти друзья их соседи по кварталу и у них нет сестры. Ну и сын средний там гей, здесь нет. Остальное просто 100% переснято кадр в кадр. Ещё и солянка из двух сезонов первых Американских Бесстыдников, уже в первых двух сериях.
Сообщество разделилось на две лагеря, кто не видел Американскую версию, тем зашло, кто видел, те плюются.
Мой совет, смотреть Американскую версию ибо эта будет закрыта уже после первого сезона, просто глупая адаптация.
Да и как играет отца семейства Уильям Х. Мэйси и "этот типо актёр", две разные вещи, вот если бы отца в нашей версии играл например Евремов или Охлобыстин, вот тут бы мы поржали, они тупо тащили бы на харизме и жизненном опыте. А так, проходное дерьмецо.
Кто бы что не говорил, но даже Английский оригинал тухнет по сравнению с версией от Showtime и как все не старились бы пыжиться и рожать адаптации, никто эту версию не переплюнет. Нет на телевидение в мире, аналога Бесстыжим по сценарию, актёрской игре и сюжетам. Смотреть только Американскую версию и только в правильном переводе от АлехФильм, либо оригинал.
Не понравился "Пёс" по нтв. Кто вдолбил в головы рассьян архетип про плохого полицейского? Антигерой в погонах там важнее сюжетного "врага". И когда такое вдолбили? Лично я воспринимаю как нечто неестественное, искусственное выпячивание, очень раздутый момент. И второй момент - раздражает работа, даже не знаю кто за это отвечает, арт-директора, что ли, - короче, раздражает цветовая гамма, невооружённым взглядом видна работа по подбору цветовой гаммы в каждой сцене, даже в каждом кадре.
Вячеслав Киреев
01.10.2017, 06:20
Не понравился "Пёс" по нтв. Кто вдолбил в головы рассьян архетип про плохого полицейского? Антигерой в погонах там важнее сюжетного "врага". И когда такое вдолбили? Лично я воспринимаю как нечто неестественное, искусственное выпячивание, очень раздутый момент.
Вы так говорите, как будто это рассьяне (кстати, кто это?) снимали этот сериал. Уверяю вас, это совсем не так.
СПЯЩИЕ сериал, 2017. такого еще не было. буду смотреть
https://www.1tv.ru/news/2017-10-10/334224-na_pervom_kanale_prodolzhenie_shpionskogo_detektiv a_spyaschie
СПЯЩИЕ сериал, 2017. такого еще не было. буду смотреть
Такого ужасного лубка еще не было, да )
Вячеслав Киреев
11.10.2017, 15:58
Чужестранка (Outlander)
К этому моменту наваяли 3 сезона, самый первый из которых я посмотрел. Горячая мелодрама пр попаданку. То есть, тётенька из послевоенного времени попадает лет на 200 назад. Чтоб ей там в средневековье скучно не было, её муж в настоящем - историк, случайно изучающий тот отрезок времени и то место, куда она попадает. Поэтому совершенно неожиданно для себя она вдруг помнит исторические фигуры и события в своём новом настоящем. Чтоб ей было чем в кадре заняться, ей придумывают хобби - лечебные травы. Ну конечно, чем же ещё занимались медсёстры на полях сражений Второй мировой? Ходили по минным полям и травку собирали.
В общем, завязка тугая, но фильм смотрится легко, с интересом. Особой пикантности придают натуралистичные постельные сцены. Количество сисек в некоторых сериях просто зашкаливает. После того, как Главную героиню в одной из серий попытались изнасиловать раз 5 и пару раз полюбили по любви, я начал что-то подозревать. Так и есть. Последняя серия была целиком посвящена изнасилованию её мужа. Впрочем, изнасилование началось ещё в предпоследней, а в последней продолжилось. Из 45 минут экранного времени минут 40 он красиво страдал и красиво получал удовольствие. Оставшиеся пять минут она его прощала, он утешался и они вдвоем наспех сформировали задел на 2й сезон, который я смотреть уже не буду.
Драматургия неровная, сезон планировали на коленке, поэтому многие персонажи появляются и исчезают просто так. Есть логические неувязки в сюжетостроении, но сериал смотрится с интересом. Есть в нём что-то, чему следует поучиться.
Сериал британский (шотландский????) с участием США
Сергофан
11.10.2017, 16:56
Такого ужасного лубка еще не было, да )
Не чтобы сильно плохой. Типичный проходной сериал. Слишком простоватые и прямолинейные диалоги. Сюжет в одних местах динамичный (по части убийств вроде бы ключевых персонажей), в других провисает. Вся эта медийная кухня показана слишком нереалистично. Так медиа не работают. Я уж не говорю про политику. Ну он в лучшем случае на лет 5 отстал. Минаев все же не тот автор, чтобы на такие темы говорить. Музыкальное сопровождение очень странное. Мне 1 серия вообще не зашла, особенно, первые 30 минут. Очень странный монтаж в первых сценах.
Есть удачные находки: например, роль Разумовской. Правда очень хорошо играет.
Я думаю, если бы он вышел где-нибудь на НТВ, никто ничего бы не сказал. Хотя по иронии судьбы "Спящие" по НТВ как раз, думаю, будут гораздо круче.
Получилось слишком среднестатистически и по типовому, причем в плохом смысле. В принципе, если бы поправили диалоги, можно было многое простить. Потому что сам сюжет не катастрофически плохой, просто подано это все не очень выигрышно.
Наверняка найдет своего зрителя, но не уверен, что будут высокие рейтинги. Хотя, кто его знает.
Не чтобы сильно плохой. Типичный проходной сериал
Он не плохой. Он ужасный. Ноль драматургии. Ноль игры актеров (им там играть нечего). Ноль перепетий. После него кажется, что "Лестница в небеса" не такой уж ужас, там хоть есть над чем посмеяться. А тут смеяться не хочется, хочется плакать.
Ну он в лучшем случае на лет 5 отстал
Лет на пятьдесят. Но "Резидент" и "Возвращение резидента" были несравнимо лучше.
Даже странно, что снял это Быков. А то что написал Минаев не странно, писать он не умеет. Хотя модный автор, но Духлесс выехал только на теме. Написано плохо.
Сергофан
11.10.2017, 19:12
А то что написал Минаев не странно, писать он не умеет. Хотя модный автор, но Духлесс выехал только на теме. Написано плохо.
Его сделали модным. Его книги практически на каждом шагу продавались. Но это все связи. Они у него были в самых высших кругах.
Он, кстати, однажды обмолвился, что продажа прав на экранизацию - это 100 тыс долларов. Не исключено, что это просто понт с целью набить себе цену, ну или он настолько блатной, что может выбивать такие контракты.
Я почему говорю про 5 лет, потому что примерно в это время его экспансия и закончилась и он ушел в тень. Про медиа вообще сложно делать кино, потому что в этой сфере все очень быстро меняется. Циклы длинные. А история писалась с оглядкой на 2012-2013 год. И это уже прошлый век.
Что касается, дебюта в сценаристике Минаева (с поправкой на то, что он еще числится автором сценария второго "Духлеса"), я допускаю мысль, что писал не он. По-любому кто-то это все допиливал под требования Первого канала.
Хотя в некоторых диалогах узнается авторский почерк Минаева. Но в целом история чисто "минаевская".
Мне непонятно, почему с ним так все носятся. На очереди еще одна экранизация.
Возвращаясь к этому сериалу. Если не ждать от него слишком многого.
Потому что я слышал формулировки в духе: новая версия "ТАСС уполномочен заявить". А просто относиться к "Спящим" как к такой поделке - продукту для заполнения эфира, все становится на свои места.
Но вот эта шумиха, которая сейчас поднялась в либеральной прессе, она как раз на сериал работает.
В этой ситуация мне больше Быкова жаль, потому что его сейчас уже вовсю поливают грязью, хотя он в общем-то просто подзаработать решил.
Его сделали модным. Его книги практически на каждом шагу продавались. Но это все связи. Они у него были в самых высших кругах.
Ну вот. Я читал, и как-то совсем не понял отчего такой ажиотаж. А оно вон как, маркетинг )
Что касается, дебюта в сценаристике Минаева (с поправкой на то, что он еще числится автором сценария второго "Духлеса"), я допускаю мысль, что писал не он. По-любому кто-то это все допиливал под требования Первого канала
Но вот как-то или не допилили или у канала требований не было.
Мне непонятно, почему с ним так все носятся. На очереди еще одна экранизация.
Если есть нужные связи, то это вполне объяснимо.
Потому что я слышал формулировки в духе: новая версия "ТАСС уполномочен заявить". А просто относиться к "Спящим" как к такой поделке - продукту для заполнения эфира, все становится на свои места.
Так вот я ждал что-то типа ТАСС. А получилось, ну не знаю. Вторую серию я смотреть не стану. И тут вспомнились американские "Американцы" там правда про русских шпионов, а не американских, но насколько же лучше.
Но вот эта шумиха, которая сейчас поднялась в либеральной прессе, она как раз на сериал работает.
Не читаю, не знаю о шумихе ) Может ее тоже проплатили? ))) О чем шуметь-то?
В этой ситуация мне больше Быкова жаль, потому что его сейчас уже вовсю поливают грязью, хотя он в общем-то просто подзаработать решил.
На "Методе" он тоже подзаработал. Но Метож сценарно слаб, а визуально отличный. И претензии у меня только к сценарию, остальное на уровне. А тут как будто все решили отдохнуть.
Сергофан
11.10.2017, 23:27
Но вот как-то или не допилили или у канала требований не было.
Нужно еще учитывать, что студия Бондарчука при всей своей топовости в кино, на ТВ никогда не работала в качественном сегменте. Хотя по-правде говоря, мало что смотрел. Сериалы СТС как-то мимо меня прошли. А Арт-Пикчерс в основном для СТС и работала.
Не читаю, не знаю о шумихе ) Может ее тоже проплатили? ))) О чем шуметь-то?
Либеральная тусовка углядела в этом сериале пропаганду. В духе: известный режиссер проблемного кино снял агитку. Многие разочаровались в Быкове. "Эх, Юра мы тебя считали своим. А ты вот оно что...". Но он начал оправдываться, что, дескать, никогда либералом не был. Вообще он сам признался, что не расстроился, если бы сериал не вышел. Но нужно отдать должное Быкову, он честно говорит, что это наемная работа, чтобы перекантоваться между съемками авторского кино. Просто в этот раз сериал задел болевые точки, попав в некий анти-тренд.
На "Методе" он тоже подзаработал. Но Метож сценарно слаб, а визуально отличный. И претензии у меня только к сценарию, остальное на уровне. А тут как будто все решили отдохнуть.
Я тоже считал "Метод" слабым с точки зрения истории. Но потом сравнил с другими сериалами. Ну на общем фоне он и вправду выделяется в лучшую сторону. Да там много показного и напускного, призванного произвести эффект, но в целом история крепкая, пусть и с оговорками. Во всяком случае хваленый "Мажор" намного слабее. Хоть "Мажор" и успешнее в разы. Уже третий сезон снимают, а "Метод" все никак не могут запустить в производство второй.
Либеральная тусовка углядела в этом сериале пропаганду.
Ну так там пропаганда и есть, как в любом сериале на подобную тему ) ТАСС тоже пропаганда.
Я тоже считал "Метод" слабым с точки зрения истории. Но потом сравнил с другими сериалами. Ну на общем фоне он и вправду выделяется в лучшую сторону
Я с нашими не сравниваю. Я сравниваю с лучшими ) Он лучше большей части нашего, но сценарно слаб и это факт. То что у конкурентов все еще хуже ничего не меняет.
Во всяком случае хваленый "Мажор" намного слабее.
Спорно, первая половина первого Мажора лучше. Но они сменили жанр по ходу дела, плюс там была жутко раздражающая актриса - главная героиня. А второй сезон, это как-то... автозагар, бессмертный злодей и бессмысленность происходящего. Вот что я запомнил.
Пар Амон
12.10.2017, 00:00
А второй сезон, это как-то... автозагар, бессмертный злодей и бессмысленность происходящего. Вот что я запомнил.
Еще вызывающая чувство неловкости "комическая линия" со сватовством за дочку "водочного короля". И избавление от неудобного Данилы руками внезапно отупевшего злодея-Стаса, которого, похоже, только к финальной серии "осенило" - не обязательно выдумывать сложносочиненные иезуитские способы мести (которые из-за своей сложносочиненности не срабатывают), можно же просто застрелить.
Сергофан
12.10.2017, 00:32
Еще вызывающая чувство неловкости "комическая линия" со сватовством за дочку "водочного короля". И избавление от неудобного Данилы руками внезапно отупевшего злодея-Стаса, которого, похоже, только к финальной серии "осенило" - не обязательно выдумывать сложносочиненные иезуитские способы мести (которые из-за своей сложносочиненности не срабатывают), можно же просто застрелить.
В Мажоре-2 они переборщили с жестокостью. Плюс эти все твисты странные. Плюс непонятные мотивации героев. Некоторые персонажи подбешивали. Причудливое жанровое смешение: то комедия, то трагедия. Я "Мажор-2" даже не досмотрел, остановился на 10 серии, так как мне проспойлерили концовку. Я решил, что досмотрю, когда выйдет 3 сезон. Ну и общая родовая проблема почти всех сериалов "Среды" (за исключением ОСЛ-1)- слабые кейсы в каждой серии. Хотя в Мажоре-2 они пытались проявить какую-то изобретательность, но все равно не покидало ощущение, что это все не то. Впрочем, победителей не судят. Самый рейтинговый сериал сезона.
Ну вот это забыл, но теперь вспомнил. Самый тупой способ распутать любовный треугольник )
Плюс непонятные мотивации героев.
Не было там мотиваций. Было - сценарист так вот придумал. А другой сценарист придумал эдак.
Впрочем, победителей не судят. Самый рейтинговый сериал сезона.
Да... Но что бы было без Прилучного, вот в чем вопрос.
Михаил Бадмаев
13.10.2017, 20:03
Narcos (Нарки, Барыги), 3-й сезон, США, Колумбия. Очень чёткий сериал, проглотил с интересом.
Содержание: После ликвидации главы медельинского картеля Пабло Эскобара, агент УБН Хавьер Пенья переключается на борьбу с картелем Кали... (сериал основан на реальных событиях)
Предположительно будет 4-й сезон, действие в котором будет происходить в Мексике.
Эйнштейн
15.10.2017, 15:46
На Нетфликс выложили первый сезон долгожданного MINDHUNTER. Засмотрел первые две серии, которые поставил лично маэстро Дэвид Финчер. Как всегда, идеальная фирменная эстетика, круто разыгранные диалоги, излюбленная тема маньячел. Больше всего отсылает к "Зодиаку", но это вовсе не процедурал, где в каждой серии ловят отдельного маньяка.
https://pp.userapi.com/c841324/v841324994/2736a/rSjHjijtGaE.jpg
Фантоцци
18.10.2017, 13:35
Посмотрел 1 серию "Наёмник Куорри". Зацепило. Подскажите, плиз, где можно посмотреть все 8 серий. На ютубе только 1серия
Сергофан
18.10.2017, 13:42
Посмотрел 1 серию "Наёмник Куорри". Зацепило. Подскажите, плиз, где можно посмотреть все 8 серий. На ютубе только 1серия
Легально на "Амедиатеке". Нелегально - на одном из пиратских онлайн-кинотеатров.
Эйнштейн, очень благодарна Вам за рекомендацию! Заметила, что вкусі у нас сходятся - так что с удовольствием посмотрю. Кстати, оценила "Зодиака" не так давно - не помню, честно говоря, Вы советовали или кто-то другой - но оторваться не могла.
P. S. Тут летом полемика была с Вашим участием - о фильме "Моя девушка - монстр". У меня был тогда медленный инет, я могла только читать, а заходить на сайт - нет. Фильм тонкий, понравился очень. В моей копилке любимых.
Эйнштейн
18.10.2017, 21:58
Манго, оо, ну, это хорошая новость, что с моим рекомендациями хоть кто-то солидарен. :)
"Наемник Куорри" хорош. Жаль, второго сезона не будет.
гек финн
23.10.2017, 22:17
Охотник за разумом
Дэвид Финчер пустился во все тяжкие со своей любимой темой серийных убийц и героев с психопатологиями. Сериал про то, как возник отдел бихевиористики в ФБР, где специальные агенты научаются составлять психологические профили серийных убийц и собственно придумывают всю ту терминологию о маньяках, которая сегодня известна каждому из современной культуры. По настрою и стилистике сериал плывет в одном русле с картиной Финчера «Зодиак». В сериале почти нет саспенса. То есть он есть, но он такой тонкий и особенный, что безазартный зритель быстро сорвется с крючка. Нельзя сказать, что это бомбовый сериал, но он конечно особенный и щекочущий интерес к происходящему, если интересоваться темой. Лучший эпизод - в последней серии, где в почти уснувшей истории сюжет заостряется до состояния лезвия.
Мне лично не понравилось, что главный герой так молод. Человек, решивший изучать чудовищ , отрезающих и насилующих головы своих жертв, должен быть старше. Ему не должно быть 26. Ему должно быть хотя бы за 40. Но в целом сценарий построен очень последовательно и щепетильно. Финчер как обычно уделяет внимание мелочам и этим создает обволакивающую атмосферу. Происходящее кажется важным и сулит неожиданные открытия. Ожидания частично оправдываются, но без остроты триллера. Беседы с маньяками довольно убедительны, что конечно заслуга актеров и авторов. 7,5 из 10 адекватная оценка. Мне кажется драматургия буксует из-за нормальности ГГ. Он очень правильный и без душевых зае*ов. Не понимаю, чем он интересует серийных убийц. А их нужно заинтересовать чем-то необычным. В целом есть проблемы проработки конфликтов и внутреннего мира персонажей. Хотя эстетичная картинка как бы отбрасывает претензии. Финчер всегда был интеллектуальным визуалом. Поэтому он в кино стал именем нарицательным.
Эйнштейн
24.10.2017, 01:20
Мне лично не понравилось, что главный герой так молод. Человек, решивший изучать чудовищ , отрезающих и насилующих головы своих жертв, должен быть старше. Ему не должно быть 26. Ему должно быть хотя бы за 40.
Ему 29, всего на три года младше прототипа, когда тот начал этим заниматься :)
гек финн
25.10.2017, 22:54
Завучи
Убойно-оху*тельная штука, созданная специально для тех, кому настопи*дели объе*анные российские говносериалы, где никогда ни *уя ничего не происходит, а герои монотонно е*ут друг другу мозг и заодно вые*ывают зрителю остатки сознания. Завучи, сука, это нетривиальная история о двух честолюбивых пакостниках средних лет, которые окунаются в пыл карьерной битвы за место ушедшего на покой директора школы. Их жизнь омрачается безмозглыми пи*дюками , которым нужно ежесекундно давать неполиткорректных пи*дюлей, чтобы ставить на место и хитрожопыми коварными бля*ями, рвущих их чуткие души на е*анные лоскуты. Но наши герои умудряются справляться со всей этой е*анной пое*отью и даже вступают во временный союз, чтобы прикрыть жопы друг другу.
Я использовал несколько нецензурных слов, просто заради того, чтобы передать дух этого комедийного сериала, который в нашей матершиной озвучке приобретает просто шикарное и такое понятное звучание. Кстати, рекомендую смотреть именно в такой озвучке. Там есть много слов для пополнения лексикона сценариста. Просто бля*ь кладезь словесного креатива.
Сергей Цветков
30.10.2017, 12:34
Сериал Absentia (не путать с одноименным ужастиком 2011 года). В России идет под неудачным названием "Амнезия".
Освобожденная из логова маньяка агентесса ФБР (в исполнении Станы Катик), считавшаяся погибшей, становится подозреваемой в серии убийств. Улики настолько железобетонные, что агентесса уже сама готова засомневаться в собственной невиновности. Теперь ее задача - выяснить все до того, как до нее доберутся коллеги по Бюро.
Сериал канадский, снят в Болгарии, действие происходит в Бостоне, а по духу больше всего напоминает "скандинавский нуар". Не "Мост", конечно, но все-таки. Понравилось, что авторы играют со зрителем в относительно честную игру, давая по ходу сериала подсказки, кто же убийца. Правда, я сообразил, что это были подсказки, уже постфактум.
Перекапыватель
30.10.2017, 20:01
мокьюментари от нетфликса :)
https://www.youtube.com/watch?v=m3tkFOtM6go
Завучи
Убойно-оху*тельная штука, созданная специально для тех, кому настопи*дели объе*анные российские говносериалы, где никогда ни *уя ничего не происходит, а герои монотонно е*ут друг другу мозг и заодно вые*ывают зрителю остатки сознания. Завучи, сука, это нетривиальная история о двух честолюбивых пакостниках средних лет, которые окунаются в пыл карьерной битвы за место ушедшего на покой директора школы. Их жизнь омрачается безмозглыми пи*дюками , которым нужно ежесекундно давать неполиткорректных пи*дюлей, чтобы ставить на место и хитрожопыми коварными бля*ями, рвущих их чуткие души на е*анные лоскуты. Но наши герои умудряются справляться со всей этой е*анной пое*отью и даже вступают во временный союз, чтобы прикрыть жопы друг другу.
Я использовал несколько нецензурных слов, просто заради того, чтобы передать дух этого комедийного сериала, который в нашей матершиной озвучке приобретает просто шикарное и такое понятное звучание. Кстати, рекомендую смотреть именно в такой озвучке. Там есть много слов для пополнения лексикона сценариста. Просто бля*ь кладезь словесного креатива.Это не российский сериал?
гек финн
08.11.2017, 13:38
Это не российский сериал?
нет конечно. у нас такое никогда не сумеют сделать.
нет конечно. у нас такое никогда не сумеют сделать.Заинтересовало, спасибо.
Мне тематика и подход напомнили "Бесстыдников", где унылая и беспросветная бытовуха доведена до гротеска, и это реально интересно. Причём, актуально даже в наших реалиях.
Михаил Бадмаев
17.11.2017, 21:52
"Кардинал" (Канада, 2017). Жанр: детектив, триллер.
Содержание: (с) В заброшенной шахте городка найдено тело тринадцатилетней Кейти Пайн, судя по уликам, погибшей в результате насильственной смерти. За расследование дела берутся полицейские детективы: Джон Кардинал, одолеваемый демонами из далёкого прошлого, и Лиз Делорм, рождённая в местной франкоговорящей общине. (с)
Вячеслав Киреев
18.11.2017, 06:20
"Кардинал" (Канада, 2017). Жанр: детектив, триллер.
Я вчера "След" смотрел. По описанию один в один с Кардиналом совпадает.
Не знаю, как пойдет дальше, но первые 2 серии понравились - "По болезни". Сотруднику страховой компании диагностируют рак. Все сочувствуют, создают фонды - полная маза. А потом оказывается, что он здоров... И теперь ему надо как-то с этим всем жить. Как будет дальше, посмотрю, но пока он в этой ветке.
Вавилон-Берлин
Описание украл:
"1929 год. Из Кёльна в отдел нравов берлинской полиции переводится детектив Гереон Рат, вынужденный принимать запрещенные препараты из-за полученной на войне травмы. У него тайная миссия: разыскать фильм пикантного содержания, одним из героев которого стал высокопоставленный чиновник. Параллельно в городе подпольно функционирует шайка троцкистов, имеющая целью свергнуть Сталина. Каким-то образом с этим связан груженный таинственным грузом поезд, прибывший в город из СССР не без помощи немецкого генерала. Советские агенты, троцкисты, порномафия и прочие темные личности пускаются в дьявольский пляс, скоро к ним присоединятся нацисты, и наступит на веймарском танцполе совсем адская жара".
Исторический нуар. Яркие колоритные герои, очень хорошо снято. Увлекает.
Михаил Бадмаев
25.11.2017, 19:44
"Под прицелом / Преследуемые", Великобритания, 2012.
Содержание: (с) Саманта - действующий шпион частного разведывательного управления. После покушения на свою жизнь, она догадывается, что оно было организовано членами её команды. После выздоровления и возвращения на службу она должна выполнять свои секретные миссии, не зная, кому можно доверять и кто хочет её смерти. (с)
В аннотации пишут: (с) Сериал производства Великобритании - знак качества априори, а в жанре шпионской драмы тем более. Напряженный и гармоничный сюжет, завораживающая атмосфера, первоклассная режиссура и запредельная реальность происходящего делают этот восьмисерийный фильм одним из лучших в жанре.
Основная ценность и изюминка сериала - Мелисса Джордж в роли Сэм. Хрупкая, нежная и в то же время опасная девушка-агент принудительно выполняет секретные миссии, будучи преданой своей командой и рассчитывая только на себя. История героини, простая и щемящая, цепляет почище навороченных шпионскими технологиями и сценами драк боевиков. (с)
Я бы, конечно, воздержался от чрезмерных восторгов, но, сериал и в самом деле хороший.
Эйнштейн
30.11.2017, 01:42
Озарк
Netflix рассказывает концептуально знакомую историю — о человеке с пистолётом у виска, который умудряется снова и снова избегать смерти, выкручиваясь на голом слове — то есть, пустых угрозах и безумных обещаниях. В лучшие времена финансовый консультант Марти Бёрд и его партнёры по фирме отмывали деньги наркокартеля — до тех пор, пока не вскрылось, что партнёры воровали. Этих партнёров тут же растворили в бочках с кислотой, и Марти избежал этой участи только потому, что в последний момент убедил картель отправить его в никому неизвестный провинциальный город, где якобы в летний сезон можно отмывать сотни миллионов долларов. Марти был лучшим — и ему поверили, отправили туда со всей семьёй (неверная жена и проблемные дети-подростки) и 8 миллионами долларов на тестовую отмывку.
Только на месте оказалось, что вокруг лишь реднеки и разруха, и на самом деле серьёзные суммы не отмыть.
https://www.youtube.com/watch?v=SYT-QQX0eF0
Неожиданно крутой сериал, который критики дружно сравнивают с "Во все тяжкие".
Очень понравилось, уже снимают второй сезон.
Михаил Бадмаев
30.11.2017, 12:08
Вавилон-Берлин
Описание украл:
"1929 год. Из Кёльна в отдел нравов берлинской полиции переводится детектив Гереон Рат, вынужденный принимать запрещенные препараты из-за полученной на войне травмы. У него тайная миссия: разыскать фильм пикантного содержания, одним из героев которого стал высокопоставленный чиновник. Параллельно в городе подпольно функционирует шайка троцкистов, имеющая целью свергнуть Сталина. Каким-то образом с этим связан груженный таинственным грузом поезд, прибывший в город из СССР не без помощи немецкого генерала. Советские агенты, троцкисты, порномафия и прочие темные личности пускаются в дьявольский пляс, скоро к ним присоединятся нацисты, и наступит на веймарском танцполе совсем адская жара".
Исторический нуар. Яркие колоритные герои, очень хорошо снято. Увлекает.
Да, весьма-весьма. Что-то новенькое, чего раньше не видел. Уже второй сезон смотрю.
Фантоцци
30.11.2017, 13:04
В ноябре вышел неплохой сериал на первом канале "Крылья империи". Показали всего четыре серии, потом сняли с эфира. Якобы из-за низкого рейтинга.
Хорош был "Демон революции", снят с лоском, отличная игра Евгения Миронова в роли Владимира Ленина, правда концовка мне показалась слабой.
"Троцкий" неплохой сериал.
Сергофан
30.11.2017, 13:49
"Крылья империи". Показали всего четыре серии, потом сняли с эфира. Якобы из-за низкого рейтинга.
Ну там рейтинг, действительно, никакой был. Он стартанул с доли 9.2 (по России). Это очень плохо.
К примеру, у "Троцкого" - 14.8. И в принципе это достаточно средне. Хотя, наверное, все же хорошо. у того же "Демона революции" вообще 9.7.
Короче, массовому зрителю тема революции не интересна.
Фантоцци
30.11.2017, 14:48
Ну там рейтинг, действительно, никакой был. Он стартанул с доли 9.2 (по России). Это очень плохо. К примеру, у "Троцкого" - 14.8. И в принципе это достаточно средне. Хотя, наверное, все же хорошо. у того же "Демона революции" вообще 9.7. Короче, массовому зрителю тема революции не интересна.
Эти фильмы друг другу помешали. Вышли практически в одно время.
"Наемник Куорри" хорош. Жаль, второго сезона не будет.
Будет второй сезон. Пишут, что подписали.
"Безбожники", 2017.
Нетфликс.
1884 год – самый расцвет знаменитых ковбоев, известных далеко за пределами родного Дикого Запада. Бандитские группировки, спокойно разгуливающие по бескрайним прериям в поисках наживы, не воспринимали ни шерифа, ни жителей, жили по своим законам и оставляли за собой трупы и сгоревшие фермы. Жители не чувствовали себя в безопасности даже в городских поселениях, охраняемых шерифом и его помощниками.
В эти мрачные, опасные времена знаменитый на весь Дикий Запад и самый опасный бандит и убийца Фрэнк Гриффин устраивает погоню за своим приемным сыном и напарником Роем. Мальчишка устал от постоянных грабежей и бесконечного разбоя и решил убежать от Фрэнка, прибрав к рукам заметную сумму награбленных денег. Разозленный поступком своего названого сына, Гриффин город за городом, дом за домом обыскивает весь регион, чтобы схватить подлого предателя и совершить свою месть. Нелегкие поиски заводят его в небольшой городок Ла Белль, который способен удивить даже видавшего виды охотника за удачей. Все население городка составляют только представительницы женского пола, которые и без мужской помощи способны защитить себя и свою честь.
Комментарий: Сериал добротный, только вот гомосятина все портит - присутствует лесбийская линия. Походу гомосятина в западном кино теперь обязательный компонент.
Глянуть можно на Лостфильме.
"Проклятые / Проклятая нация", 2017
Айова. 1930-е гг. Сэт Дэвенпорт долгие годы стремился к одной, единственной цели в своей жизни, которая не давала ему покоя. Безудержная ненависть к человеку, с которым его связывает прошлое, отравляла каждый прожитый день единственной мыслью о необходимости отомстить виновнику всех его несчастий. В череде этих событий Сэт решается на опасную авантюру, от результата которой теперь зависит не только его жизнь, но и жизнь влиятельного и успешного магната, ставшего объектом ненависти главного героя.
Теперь Дэвенпорт уважаемый всеми приходской священник, но весь парадокс заключается в том, что в действительности к вере и религии он не имеет абсолютно никакого значения. Подставной служитель церкви, прикрываясь религиозными мотивами и призывом к отмщению, готовит против известного миллионера восстание рабочих. Казалось бы все продумано до мелочей, но догадывающийся о предательстве магнат нанимает специального агента Крили Тернера и заказывает у него убийство Сэта. Хладнокровный и безжалостный профессионал готов выполнить нелегкую работу, но произошедшие события срывают все планы, причем у обеих сторон.
Глянуть можно на Лостфильме.
Сергофан
04.12.2017, 22:04
Будет второй сезон. Пишут, что подписали.
Его закрыли с концами. Вы, наверное, что-то путаете.
Интересное решение в сериале «Улица» заметил. Обсуждают актуальные новости буквально 2-3 дней. При этом одного актера уже в живых нет больше месяца, значит записан заранее. Видимо одна или две линии снимаются сейчас или переозвучиваются.
Тема закрыта по техническим причинам.
Продолжение - Сериалы, которые понравились. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=693391#post693391)