PDA

Просмотр полной версии : Мне понравился этот фильм. Часть 6

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Валерий-М
22.04.2015, 17:31
Вот, скажем, любая эксцентрическая комедия, тот же "Голый пистолет" - вот вам фильм-аттракцион.

У вас очень странное представление о фильмах-аттракционах.
Обычно так называют фильмы, в которых нет истории, а есть только "аттракционы".
В любом Голом пистолете есть увлекательная история.
Например, злоумышленники хотят взорвать церемонию вручения Оскара, а ГГ пытается их разоблачить.
То есть "Голый пистолет", "Бриллиантовая рука" это не фильмы-аттракционы, а эксцентрические комедии.

А вот "Гитлер капут" можно назвать фильмом-аттракционом.

сэр Сергей
22.04.2015, 18:10
Валерий-М,
У вас очень странное представление о фильмах-аттракционах. Обычно так называют фильмы, в которых нет истории, а есть только "аттракционы".
Ничего странного. Это, в общем, теоретический спор. Но, некоторые, весьма уважаемые авторы, считают, что фильм-аттракцион может содержать историю, но, она, скорее, служит оправданием каскада аттракционов из которых и состоит фильм.

Впрочем, повторяю, спор исключительно теоретический, поэтому, я не стану много говорить.

Ну, вот, тот же Мейерхольд в театре постановки классических пьес, естественно, содержащих историю, превращал в каскад аттракционов.

Кирилл Юдин
22.04.2015, 18:37
Там невозможно смотреть кино не развлекательного характера!На "Высоцкого" пошли все.

Кирилл Юдин
22.04.2015, 18:47
Сначала перестали ходить, потом, из-за убытков, стали срочно менять формат. Старый был даже выгоднее - дешевле.Я вижу всё иначе. Моду задаёт Голливуд. В США, кто бы там чего ни говорил, народ туповатый в своей массе. Или точнее - инфантильный.
Ну вы можете себе представить, чтобы не школьник школу прогулял, чтобы пойти на премьеру какого-то очередного Бэтмена или Спайдермена, а вполне себе взрослые люди брали фиктивные справки и т.п., чтобы в эти дни прогулять работу? В США массово прогуливают работу в дни подобных премьер! Причём это, как унас говорят - креаклы, т.е. в основном офисные служащие с хорошим образованием, а не какие-то там "сельские пролетарии".

Так что голливуд рассчитывает не на подростков, а на тупых инфантилов взрослых, которые и делают кассу. Ведь основные сборы делают всё же в Штатах. Мировой прокат идёт прицепом.
И это кино делает моду. Конечно в него вкладываются огромные средства, что позволяет делать шоу действительно дорогим и конкурентным. Та же отдельная индустрия по созданию звёзд! У нас ничего подобного вообще нет.
В остальном мире народ "подтягивается" до этого уровня. У нас - это большей частью подростки. И это слава богу, потому что тоже определённый показатель уровня инфантильности.

Кубастос
22.04.2015, 19:26
На "Высоцкого" пошли все.

Я нет.
Может, пошли от того, что Высоцкий существовал, ещё и громко жил. Фильм-биография...

Кубастос
22.04.2015, 19:29
В США массово прогуливают работу в дни подобных премьер!

Вы серьёзно? :horror: Неужели там всё настолько печально...
Ну, подросткам-то можно простить, кто таким не был. :pipe:

ЕжеВика
22.04.2015, 21:19
Пираты Карибского моря, я считаю, тоже фильм-аттракцион, но там как-то сюжет идёт за руку со спецэффектами. Периодически с удовольствием пересматриваю все серии. Или причина в том, что я не тачки люблю, а корабли? А так, может быть, это такая же попса))

"Пираты" помимо спецэффектов цепляют многим. Во-первых персонажи. Интересные, нешаблонные, яркие характеры - половина успеха фильма, на характер можно уже нанизывать сюжет, он сам пишется. Неожиданные повороты, юмор, волшебная составляющая - ведьмы, морские чудовища, колдовство. Ну и да, сюжет конечно, хотя в последних двух частях ребята, мягко говоря, стали слегка предсказуемы в своей непредсказуемости)))

Лично мне из последних очень понравился "Одержимость" (http://www.kinopoisk.ru/film/725190/) и не только из-за любви к джазу, но вообще фильм держит, хотя казалось бы - что может быть скучнее барабанов!:pleased:

Кинофил
22.04.2015, 21:21
Вы серьёзно? :horror: Неужели там всё настолько печально...
Ну, подросткам-то можно простить, кто таким не был. :pipe:

Там дело даже не в инфантильности, а в том, что признак хорошего тона посмотреть разрекламированный фильм, прочитать книгу. Причем, фильмы помнят по годам, актерам и т.п. У мя товарищ туда на ПМЖ уехал, так теперь помнит всех актеров.

Но все-таки, прежде всего, мне кажется, это взрослые перестали ходить часто в кино. Тусоваться им неинтересно, а посмотреть фильм в хорошем качестве можно и дома. Началось все с видео, но там было плохое качество, а сейчас многодюймовые телевизоры и цифровая запись. Просто нет смысла идти, если не хочешь посетить кинотеатр специально.

Каэтан
23.04.2015, 06:29
"Пираты" помимо спецэффектов цепляют многим. Во-первых персонажи. Интересные, нешаблонные, яркие характеры - половина успеха фильма, на характер можно уже нанизывать сюжет, он сам пишется. Неожиданные повороты, юмор, волшебная составляющая - ведьмы, морские чудовища, колдовство. Ну и да, сюжет конечно, хотя в последних двух частях ребята, мягко говоря, стали слегка предсказуемы в своей непредсказуемости)))Согласна, характеры уникальные. В конце 3 части чуть не прослезилась. А вообще рыдать меня заставил только один фильм в жизни - Титаник)

сэр Сергей
23.04.2015, 11:28
Кубастос,
Может, пошли от того, что Высоцкий существовал, ещё и громко жил. Фильм-биография...
Я, раз, снимал фильм о Высоцком, аккурат к его дню рождения, конечно, наш опрос, который мы проводили для фильма не может претендовать на репрезентативность настоящего социологического исследования...

Но, я селал для себя вывод, что для многих сегодня имя Высоцкого, это, уже, совсем не то, что было при его жизни. Скажем так, в сознании людей, уже не звезда...

И, тем не менее, на фильм пошли.

Эйнштейн
24.04.2015, 01:31
http://www.youtube.com/watch?v=E43Dm8PANbM

Безумно понравился, но фильм на любителя.

Перекапыватель
24.04.2015, 05:54
Эйнштейн, тогда вам стоит почитать всё у этого писателя-сценариста Кормака Маккарти. Особенно рекомендую "Кровавый меридиан".

Манна
24.04.2015, 18:11
Ну вы можете себе представить, чтобы не школьник школу прогулял, чтобы пойти на премьеру какого-то очередного Бэтмена или Спайдермена, а вполне себе взрослые люди брали фиктивные справки и т.п., чтобы в эти дни прогулять работу? В США массово прогуливают работу в дни подобных премьер!
А откуда информация? Вроде бы все премьеры выходят по пятницам в 7. А работа там заканчивается в 5. Справок не бывает - справки там хороши только для школ. Берешь "day off" - там компании предоставляет 6 дней на случаи болезни. Или же используешь свой отпуск. Ну а если месяц болеешь, то только тогда пишешь объяснительную и они оплачивают всего лишь какой-то процент (мало).

Инфантильность, хотя, там проявляется в кинотеатре, когда взрослые радуются как детишки, смеются кто погромче, кричат на экран. Но я заметила, что в каждом народе инфантильность как-то проявляется, по-своему.

Перекапыватель
24.04.2015, 18:25
У западников, кстати, многие любят ходить в кино семьями. По выходным, большими семьями, даже с бабушками и совсем маленькими детишками. У нас как-то это больше молодёжное развлекалово, школьники, студентики, ну и чуть постарше, что уже намного реже. Всегда удивлялся такому и даже не знаю, как объяснить. При том что кино все одинаково любят везде, в любом возрасте. Спрашивал старших родственников, чего не ходят, массу причин выдумывали каких-то неказистых. Хруст попкорна видите ли мешает, ну да.

Кинофил
24.04.2015, 18:35
У западников, кстати, многие любят ходить в кино семьями. По выходным, большими семьями, даже с бабушками и совсем маленькими детишками. У нас как-то это больше молодёжное развлекалово, школьники, студентики, ну и чуть постарше, что уже намного реже. Всегда удивлялся такому и даже не знаю, как объяснить. При том что кино все одинаково любят везде, в любом возрасте. Спрашивал старших родственников, чего не ходят, массу причин выдумывали каких-то неказистых. Хруст попкорна видите ли мешает, ну да.

Я последний раз в кинотеатре был 10 лет назад, посмотрел появившийся "Другой мир 2". Интересно было, как оборотни и спецэффекты на большом экране. И все. Смысла нет переться, платить деньги и слушать хруст попкорна. А кино я люблю, но мне комфортнее смотреть его дома.
А был бы детенышем - было бы классно из дома улизнуть в кино, пожрать попкорн и поржать с товарищами.

Кирилл Юдин
24.04.2015, 22:34
А откуда информация?Я уж не помню, но дичайший ажиотаж приходится наблюдать регулярно, как выходит долгожданный распиаренный блокбастер. Или это постановки для новостей?

Вроде бы все премьеры выходят по пятницам в 7. А работа там заканчивается в 5.Речь идёт не о первом показе, а о премьерной неделе. То есть это может быть и понедельник и среда.

Справок не бывает - справки там хороши только для школ. Берешь "day off" - там компании предоставляет 6 дней на случаи болезни.Я в детали не вдавался. Суть понятна.
Я просто видел репортажи с премьер в США, где огромное количество взрослых людей давятся в толпе, чтобы попасть на премьеру какого-нибудь "Чёрного Рыцаря" и т.п. Для меня это, скажем так, непонятно совершенно.

Кирилл Юдин
24.04.2015, 22:40
А кино я люблю, но мне комфортнее смотреть его дома.Я не хожу в кинотеатры исключительно по двум причинам:
1. Просто нечего смотреть для меня.
2. В одиночку как-то неправильно, а если идти семьёй, то это уже штука. Сегодня для меня это существенно. Тем более, что вот за это! (см. пункт 1) платить вообще не хочется.
Последний раз я ходил кино на "Дюсалей". Вроде как вообще не кино,в обычном понимании. Но это того стоило. И дома смотреть это бессмысленно.

Но я бы ходил в кино, будь там что смотреть, потому что дома - это тот же попкорн, только в труселях и собственном исполнении. Поход в кинотеатр - культурное событие. Во всяком случае должно таким быть.

Кертис
24.04.2015, 23:54
Речь идёт не о первом показе, а о премьерной неделе. То есть это может быть и понедельник и среда.
Нет. Пятница-воскресенье всегда. Иногда бывают показы с четверга (продленный уикенд), но это если четверг праздничный. А. Еще ночные предпоказы.

Я просто видел репортажи с премьер в США, где огромное количество взрослых людей давятся в толпе, чтобы попасть на премьеру какого-нибудь "Чёрного Рыцаря" и т.п. Для меня это, скажем так, непонятно совершенно.
Это или пятница-воскресенье, или вторая неделя вечером. У нас на первого ВК такая давка была в четверг, жуть. И в пятницу днем тоже. Но молодежь, конечно, в основном.
А так я хожу в кино исключительно в будни утро-день. И часто зал полный.

Элина
25.04.2015, 00:06
Я не хожу в кинотеатры исключительно по двум причинам:
1. Просто нечего смотреть для меня.
2. В одиночку как-то неправильно, а если идти семьёй, то это уже штука. Сегодня для меня это существенно. Тем более, что вот за это! (см. пункт 1) платить вообще не хочется.Я не хожу по одной причине - слишком громкий звук, который не прикрутить.

Кирилл Юдин
25.04.2015, 00:12
Я не хожу по одной причине - слишком громкий звук, который не прикрутить.Да, помню из-за этого в малый зал нашего кинотеатра не стали ходить. В большом как-то звук равномернее распределён. Хоть и громко, но терпимо. А там в ухо лупит из динамика бокового так, что аж с места сбрасывает. А звук-то супер-пупер-многоканальный-квадро-шмадро. Получается так, что слышишь все звуки..., кроме голоса актёров, котоыре где-то там, за экраном "шепчутся".

Эстас
25.04.2015, 00:16
Я не хожу по одной причине - слишком громкий звук, который не прикрутить.
Очень громкий. Я из-за этого долго не ходила. Но на Форсаж-7 пойду, наверное.

Кстати, мне понравился "Синий бархат" Дэвида Линча. Ну, как понравился. Больше постараюсь его фильмы не смотреть - они ужасно давят на мою психику. Больше, чем обычные ужастики с потоками крови. ))) И как-то я умудрилась пропустить, что случилось с отцом парня, но это не так важно.

Элина
25.04.2015, 00:22
Кстати, мне понравился "Синий бархат" Дэвида Линча.Надо будет глянуть.
На мою психику сейчас давит "Пустой дом" Ким Ки-Дука (это который "Весна, лето..."). Не смогла досмотреть с первого раза, делаю второй заход.

Эрри Х
25.04.2015, 00:25
Очень громкий. Я из-за этого долго не ходила. Но на Форсаж-7 пойду, наверное.

Кстати, мне понравился "Синий бархат" Дэвида Линча. Ну, как понравился. Больше постараюсь его фильмы не смотреть - они ужасно давят на мою психику. Больше, чем обычные ужастики с потоками крови. ))) И как-то я умудрилась пропустить, что случилось с отцом парня, но это не так важно.

Я была на Форсаже. С другими же частями не сравнить. Сплошные спецэфФекты, но музыка классная. Не буду спойлерить.

Эстас
25.04.2015, 00:32
Не смогла досмотреть с первого раза, делаю второй заход.
Ой, я с четвертого раза посмотрела "Вечное сияние чистого разума". Включала, и начало казалось безумно скучным. Потом сделала последнюю попытку. На морально-волевых высидела дольше того момента, когда отключалась, досмотрела фильм, и сейчас от него в восторге. Но до такой степени он мне не шел, на удивление.

Кирилл Юдин
25.04.2015, 00:38
Нет. Пятница-воскресенье всегда.Я не об этом. ))) Я о том, что под премьерным показом имею в виду не именно первый день и первый сеанс, а вообще первый показ в кинотеатре. Он может и месяц длиться. То есть сходить на премьеру можно не именно в первый день и первый сеанс, а спустя пару дней, хоть в понедельник, когда легче билеты достать, при большом ажиотаже.

Кертис
25.04.2015, 00:49
Я не об этом. ))) Я о том, что под премьерным показом имею в виду не именно первый день и первый сеанс, а вообще первый показ в кинотеатре. Он может и месяц длиться. То есть сходить на премьеру можно не именно в первый день и первый сеанс, а спустя пару дней, хоть в понедельник, когда легче билеты достать, при большом ажиотаже.
Так со второй недели сборы обычно минус 50 процентов ) Уже никто не прется утром, кроме тех кто может. Ажиотаж именно первый уикенд. Исключений было всего парочку за все время. И то. Исключения это второй уикенд -10 процентов от первого. Мои знакомые ходят в понедельник вечером, именно чтобы ажиотажа не было. Вот только пару часов назад спрашивал, посмотрели ли Мстителей очередных, нет, билеты на понедельник. Билетов навалом. Хотя на первый уикенд их нет.
Так что что-то тут не сходится.

Кирилл Юдин
25.04.2015, 00:54
Кертис, вы уже в США живёте?

Кертис
25.04.2015, 01:03
Кертис, вы уже в США живёте?
Нет, но мои друзья лет 20 как. И я с ними регулярно общаюсь, в том числе и о новых фильмах которые они смотрят раньше (и ходят чаще чем я). А еще я отслеживаю бокс-офис. 50 процентов потри на второй уикенд это значит полупустые залы (если в первый они были полные). А статистика по будням тоже не очень. Как правило понедельник-четверг, примерно равны пятнице. Это же цифры, их везде посмотреть можно.
Все фанаты пытаются попасть в первый уикенд, самые упоротые обязательно в первый день. Остальным работу-то зачем прогуливать при полупустых залах? )))

Кертис
25.04.2015, 01:17
Просто гляньте. Все фильмы топ 10 по сборам, кроме Звёздные войны. Эпизод 1: Скрытая угроза это PG 13. Вот то, к чему стремятся. Вот кто основная аудитория.

Элина
25.04.2015, 01:55
Досмотрела Пустой дом (http://www.kinopoisk.ru/film/86311/), понравился. Непростой фильм без слов.

Кубастос
25.04.2015, 14:49
Я не хожу по одной причине - слишком громкий звук, который не прикрутить.

Каждый раз, как идём в кино с мамой, она сидит в капюшоне! :) Ей очень громко!

Манна
25.04.2015, 17:59
Великий Гэтсби - понравился очень.

Первые двадцать (или больше) минут хотелось выключить правда. Но потом затянуло. Концовка, на мой взгляд, очень хорошая - я о самых последних кадрах, о том как постуют рожденные в богатстве и тому подобном.

Подтверждение изображения
25.04.2015, 18:33
"самый жестокий год" - тягучий, но достаточно натуральный фильм
посмотреть можно здесь: http://gidonline.club/2015/04/samyj-zhestokij-god/

25.04.2015, 22:18
"теркс и кайкос" - длинный, слегка нудный, запутанный, но чертовски обаятельный английский детектив

посмотреть можно здесь: http://gidonline.club/2015/04/terks-i-kajkos/

Каэтан
26.04.2015, 10:42
Почему бы не одеть беруши, если громко? Я хожу в кино с берушами, в очках от близорукости и сверху одеваю 3Д очки)))
В Таиланде в кинотеатрах особые правила - 20 минут реклама, потом надо встать и стоять, пока отпоют гимн королю, без этого не начинается ни один фильм. Насчет Форсаж 7, его тут запретили к показу во всех к-т, кроме Паттайи, потому что какой-то тайский актер разорвал контракт с тайской кинокомпанией и пошёл сниматься в Форсаже.

Из последнего что смотрела, очень понравился фильм Солдат Джейн

Кубастос
26.04.2015, 12:53
Великий Гэтсби - понравился очень.

Мне понравилась игра Ди Каприо, что не удивительно. История тоже ничего.
Но сам фильм слишком искусственный, как комикс.

Кубастос
26.04.2015, 13:00
Почему бы не одеть беруши, если громко?

Да ну! Платить деньги, чтобы смотреть кино с берушами? Это всё равно, что покупать одежду на размер больше, а потом ушивать её в ателье.

Насчет Форсаж 7, его тут запретили к показу во всех к-т, кроме Паттайи, потому что какой-то тайский актер разорвал контракт с тайской кинокомпанией и пошёл сниматься в Форсаже.

Тони Джа.
И, что, там от отношений кинокомпаний с актёрами зависит прокат?

Элина
26.04.2015, 23:23
Почему бы не одеть беруши, если громко?Они мне не сильно помогут, я громкие звуки чувствую где-то в районе диафрагмы. ))

Каэтан
27.04.2015, 06:08
Да ну! Платить деньги, чтобы смотреть кино с берушами? Это всё равно, что покупать одежду на размер больше, а потом ушивать её в ателье.
Тони Джа.
И, что, там от отношений кинокомпаний с актёрами зависит прокат?Получается, да. Нигде не показывали фильм, кроме одного кинотеатра. Но я думаю, от этого прокат Форсажа не сильно пострадал. Подумаешь, не досчитались пары миллионов с Таиланда)

Каэтан
27.04.2015, 06:10
Они мне не сильно помогут, я громкие звуки чувствую где-то в районе диафрагмы. ))
Есть такие специальные беруши, они задерживают только вредные волны, которые как раз бьют по мозгам. Очень удобная вещь, приходишь на дискотеку, музыку слышишь приглушённо, зато разговоры за столом слышишь очень отчётливо.

27.04.2015, 09:35
http://www.youtube.com/watch?v=HyNcbVuDJyA

Эстас
27.04.2015, 15:50
Есть такие специальные беруши, они задерживают только вредные волны, которые как раз бьют по мозгам.
Это какие?
Не люблю беруши. Мне так и так приходится с ними спать, чтобы выспаться.

Мне понравились два семейных, незамысловатых фильма с просто идеальными детьми:

Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день (http://www.kinopoisk.ru/film/557950/)
и
Энни (http://www.kinopoisk.ru/film/582212/)

Нюша
04.05.2015, 23:07
Шикарный фильм!!!
https://www.youtube.com/watch?v=mdObatHNWsg

Нюша
04.05.2015, 23:09
Очень хороший фильм - и очень красивые песни!!! Очень красивые!!!
https://www.youtube.com/watch?v=uLpz7z6lvQs

Нюша
04.05.2015, 23:18
Невероятно сильный фильм!!!
https://www.youtube.com/watch?v=VZjAwsY7eio

Эрри Х
05.05.2015, 19:04
"Мой друг, фильм ещё не закончился".
Очень хотела посмотреть такой фильм, где гг - сценарист и режиссер. Некое столкновение начинающего режиссера с миром кино, где гг буквально каждому продюсеру предлагает свой сценарий. На него никто не обращает внимания, а многие даже искажают его сюжет. Гг написал драму о тяжелой судьбе обесчещенной женщине, а некоторые продюсеры хотели переделать в юмор. Но он шел до конца, пока не появился тот самый "сомнительный" продюсер, готовый профинансировать его работу. Как только начинаются съемки, по прошествии некоторого времени продюсер исчезает, а гг неожиданно доставляют к главарю местных бандитов, который признается, что продюсер тот взял у него крупную сумму, а значит отвечать придется гг. Теперь же гг должен плясать под его дудку, где в его фильм вмешиваются дилетанты...

Каэтан
06.05.2015, 11:34
Это какие?
Не люблю беруши. Мне так и так приходится с ними спать, чтобы выспаться.
Не помню, я с Украины заказывала, коробку выкинула. Они незаметные и почти не чувствуются в ушах.

Винников Алексей
07.05.2015, 09:04
Джон Уик\John Wick - http://www.kinopoisk.ru/film/762738/
Фильм хорош своей атмосферой, зрелищностью и образом главного героя.

Азиат
08.05.2015, 20:44
Коротыш "Птичка в клетке", для кругозора: http://kinoprosmotr.net/drama/5568-ptichka-v-kletke.html

Эстас
10.05.2015, 14:38
Шафер напрокат (http://www.kinopoisk.ru/film/464281/)

Есть клише, какие-то избитые приемы, но я думала, что меня сегодня трудно рассмешить, а получила удовольствие. Если кому-то хочется между делом посмотреть что-то незамысловатое и веселое о неудавшейся американской свадьбе, то попробуйте глянуть это, возможно, тоже понравится.

Каэтан
11.05.2015, 06:08
Страсти Дон Жуана - пошло, но интересно и жизненно:) Очень понравилась игра Скарлетт Йоханнсон и то, как она разговаривает в оригинале (без русского перевода)

Эрри Х
12.05.2015, 19:40
"Она мужчина"http://m.youtube.com/watch?v=rcup-CrUies фильм о девушке, грезящая о футболе, и вот ей выпадает шанс - она заменяет своего брата в команде, переодевшись в парня, но об этом никто не знает.
Но как же ей быть в мужской общаге?

Фильм поистине забавный, сама пересматривала несколько раз...

Эйнштейн
13.05.2015, 17:59
Посмотрел Kingsman - по мне так это просто бомба, для поклонников английского кино)))

Крыс
13.05.2015, 18:00
для поклонников английского киноА что в нём такого особенного?

Эрри Х
13.05.2015, 18:00
Посмотрел Kingsman - по мне так это просто бомба, для поклонников английского кино)))

Хоть ссылку, на вашу бомбу, дайте!

Эйнштейн
14.05.2015, 03:37
А что в нём такого особенного?
По-вашему между каким-нибудь американским "Мачо и ботан" и британским "Карты, деньги, 2 ствола" нет разницы?
http://yanashel.com/?q=kingsman+***rent+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0 %D1%82%D1%8C

Фантоцци
14.05.2015, 20:48
http://5-ege.ru/proverka-punktuacii/

Эрри Х
14.05.2015, 20:55
http://5-ege.ru/proverka-punktuacii/

Ну, а суть ведь все равно понятна, или вы не русский? Ах, да, вы же итальянец!

Фантоцци
14.05.2015, 22:47
Ну, а суть ведь все равно понятна, или вы не русский? Ах, да, вы же итальянец!
Мне-то суть понятна, а вот редактор может сразу напрячься.:)

Эрри Х
14.05.2015, 23:02
Редактор? А вроде не напрягаются. Потому как я ей зубы выбила.

Эйнштейн
16.05.2015, 11:16
Посмотрел-таки нового Безумного Макса.
Как уже говорил у себя в ВК - сложно описать этот фильм парой слов, а жанр явно не ограничивается словосочетанием "фантастический боевик".
Скорее уж: адское мракобесие, зубодробительная мазафака, высокооктановое чукалово... 300 Обдолбанных Спартанцев на колёсах в пустыне. Правдивее звучит.
Я в восторге. Местным снобам категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ!)

https://www.youtube.com/watch?v=an_MiUmpgs0

Фантоцци
23.05.2015, 17:58
США с высоты птичьего полета. 3 серия. Западное побережье.
Документальное кино.
http://www.youtube.com/watch?v=iFCPfEAg9ds

Кубастос
23.05.2015, 19:26

А мне не понравился.

Кубастос
23.05.2015, 19:26
Я в восторге. Местным снобам категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ!)

В понедельник иду смотреть! Давно уже жду его.

Нюша
23.05.2015, 19:27
http://www.youtube.com/watch?t=235&v=859JSWUmfbo
http://www.youtube.com/watch?v=h7jaJXZicqE
http://www.youtube.com/watch?t=215&v=Ia12HgOhin4
http://www.airpano.ru/files/Moscow-Over-the-Kremlin/1-2
Вот это красота...

Каэтан
24.05.2015, 05:20
Посмотрел-таки нового Безумного Макса.
Как уже говорил у себя в ВК - сложно описать этот фильм парой слов, а жанр явно не ограничивается словосочетанием "фантастический боевик".
Скорее уж: адское мракобесие, зубодробительная мазафака, высокооктановое чукалово... Мракобесие - не то слово! Но что-то подобное уже было - Судный День. Или Обитель Зла-3. Но там была хоть кучка здравомыслящих, а здесь - все сумасшедшие! Мне понравилось, но второй раз не стала бы смотреть.

Манна
24.05.2015, 10:02
Мне муж рассоветовал смотреть. Говорит 2 часа гонок и стрельбы, все гоняются за одним и никак не поймают/убьют - ну все равно, что футбол, только футбол намного интереснее смотреть.
Он сказал, что весь зал недоумевал за что критики такую высокую оценку дали. По описанию совсем не мой фильм - не пойду, даже на двд не стану смотреть.

Нарратор
24.05.2015, 10:09
Меня уже трейлер отвратил, где ГГ ящерку каблуком с размаху давит.

Серж Баклажанов
24.05.2015, 10:38
Бред для тинейджеров.

Манго
24.05.2015, 14:15
"Мстители. Эра Альтрона" - смотрела в кино. Возможно, также формально относится к Бред для тинейджеров, но мне понравилось. Как и предыдущий фильм, "Первый мститель. Другая война".

Манна
24.05.2015, 17:54
Я о Безумном Максе между прочим) Это на него ходить муж рассоветовал.
Но даже по воссторженным откликам понятно, что там сюжета особого нет, а сплошная гонка и пальба - просто многим это нравится.

Нарратор
24.05.2015, 18:07
Но даже по воссторженным откликам понятно, что там сюжета особого нет, а сплошная гонка и пальба - просто многим это нравится.

В старом фильме (с Мэлом Гибсоном, который) сколько помню, сюжетец всё же был. Тем паче, что фильм про гонку в пустыне является ремейком сиквела первого Безумного Маха, где действие происходило в нормальном времени, а сам Мах был полицейским.

Манна
24.05.2015, 19:23
В старом фильме (с Мэлом Гибсоном, который) сколько помню, сюжетец всё же был. Тем паче, что фильм про гонку в пустыне является ремейком сиквела первого Безумного Маха, где действие происходило в нормальном времени, а сам Мах был полицейским.

Когда я смотрела старый мне было около 10, может меньше, но помню он меня сильно впечатлил. Надо пересмотреть наверное.

Нарратор
24.05.2015, 19:29
Надо пересмотреть наверное.

Первые два только если. Третий, который с Тиной Тёрнер - бледное повторение второго.

но помню он меня сильно впечатлил.

Меня впечатлила концовка второго фильма: столько гнали по пустыне, столько бились-воевались за этот резервуар бензина, а там оказался (спойлер: песок).

Ого
24.05.2015, 20:22
Помню, смотрел Макса 1 в видеозале. И прошел слух, что в главной роли какой-то Мэл Гибсон, у которого бицуха больше, чем у Шварца. И повалил народ на бицуху смотреть. А там такой разводняк. В общем, разочарование охватило нас.

Кертис
24.05.2015, 20:47
Новый Макс не ремейк. Он находится между первой и второй частью по времени.

Нарратор
24.05.2015, 20:49
Новый Макс не ремейк. Он находится между первой и второй частью по времени

Да?
Странно. Мне по трейлеру показалось, что это именно ремейк второй части.

Кертис
24.05.2015, 21:16
Да? Странно. Мне по трейлеру показалось, что это именно ремейк второй части.
Нет. Миллер говорил, что это именно вторая часть. Хронологически идет между первой и второй. Хотя, учитывая, что будет еще два Макса непонятно к какому периоду отнесут их )

Валерий-М
24.05.2015, 21:47
Посмотрел наконец "Бердмэна" - фильм обладатель последнего Оскара. Выше всех похвал.

Каэтан
25.05.2015, 08:08
Интересует мнение по поводу кыргызского фильма "Султан Сулайман".

http://videobox.tv/video/29958882/

Посмотрите, кому не лень, фильм идёт всего 1 час 20 мин. У кого какое мнение?

Кино с моей Родины, не без ляп конечно, но в принципе я думаю, не очень плохо...

Кирилл Юдин
25.05.2015, 10:36
Шош там за Макс такой... хоть бери и смотри. Я вообще ни одного не видел.

25.05.2015, 11:45
мечты сбываются)
смотрите:
http://gidonline.club/2012/04/bezumnyj-maks/
http://gidonline.club/2012/04/bezumnyj-maks-2-voin-dorogi/
http://gidonline.club/2012/04/bezumnyj-maks-3-pod-kupolom-groma/

Эйнштейн
25.05.2015, 12:01
Мракобесие - не то слово! Но что-то подобное уже было - Судный День.
Ой, ну да ладно, Судный День стилистически (особенно финальные гонки) как раз начисто слизан с Макса 81 года.

В Максе сюжет как раз есть)) http://www.kinopoisk.ru/blogs/vintik/post/4376/
А самое главное, что радует - просто так там не болтают, всё к месту.
У главного героя вообще фраз за весь фильм не больше двух десятков.

И да, это не ремейк.

Каэтан
25.05.2015, 12:14
Ой, ну да ладно, Судный День стилистически (особенно финальные гонки) как раз начисто слизан с Макса 81 года. Посмотреть что ли?)
Был ещё какой-то фильм в этом же стиле, не помню уже название.

А самое главное, что радует - просто так там не болтают, всё к месту.
У главного героя вообще фраз за весь фильм не больше двух десятков.
Если бы не название, то из фильма не совсем понятно, кто ГГ - Макс или Фьюриоса. Их вдвоем одинаково много показывали на экране и именно последняя оказалась, на мой взгляд, бОльшей бунтаркой, чем Макс.

Эйнштейн
25.05.2015, 12:23
Если бы не название, то из фильма не совсем понятно, кто ГГ - Макс или Фьюриоса. Их вдвоем одинаково много показывали на экране и именно последняя оказалась, на мой взгляд, бОльшей бунтаркой, чем Макс.
"Дорога Ярости", Ярость по-буржуйски - Fury, вот вам и Дорога Фуриосы)))

Забавно, когда режиссер семейной комедии про поросёнка/мультиков "Делай ноги" резко возвращается к началу карьеры и смачно уделывает всяких МайкловБейев/Эммерихов на их же поле.
"Иствикские Ведьмы" Миллера тоже очень и очень.

Каэтан
25.05.2015, 12:55
"Дорога Ярости", Ярость по-буржуйски - Fury, вот вам и Дорога Фуриосы)))
Значит их 2 ГГ!

Манна
25.05.2015, 14:49
В Максе сюжет как раз есть))

Мне в целом боевики не нравятся, но вот Командо, помню, с удовольствием смотрела.

Я прочитала ссылку вашу - там получается Макс забрал каких-то заложников (хороших и жалких) и спасается от преследователей. И весь фильм Макс вот так вот успешно убегает, а антигерои за ним, получается, безуспешно гонятся? Причем это все тянется 2 часа. Не знаю... не интересно звучит как-то.
Или может я не правильно поняла.

Вроде Командо простенький фильм, но там на время, он должен спасти дочь и сделать это пока не заметили, что его нет на месте (в самолете, как я помню). И все это 1час30мин - ну хоть не 2 часа.
А рейтинг у Командо намного ниже - 6.7 на imdb.

Эстас
25.05.2015, 17:23
Иди к чёрту, Гёте (http://www.kinopoisk.ru/film/771978/)

Ого
25.05.2015, 17:48
И весь фильм Макс вот так вот успешно убегает, а антигерои за ним, получается, безуспешно гонятся?

Нет. Там и другого хватало.

А Кобицкий
25.05.2015, 20:14
И весь фильм Макс вот так вот успешно убегает, а антигерои за ним, получается, безуспешно гонятся?
именно после этого австралийского фильма Мел Гибсон стал мировой звездой и перебрался в Голливуд.
короче, - мрачное будущее. дефицит горючего, и пороха. люди воюют стрелами и ножами. банда головорезов на гоночных машинах окружила нефтекачалку, но у ее защитников горючего - залейся, и они отбиваются огнеметами. однако, они не знают, как выбраться из этого кольца. и вот к ним попадает Макс и говорит - если вы хотите выбраться, то вам нужен я.
и он садится за руль мощного бензовоза, облепленного стрелковыми гнездами, и они идут на прорыв...
короче, гонки, экшн!!! конечно, сегодня бы это сняли круче, но где они найдут второго Мела Гибсона?

Манна
25.05.2015, 22:31
сегодня бы это сняли круче, но где они найдут второго Мела Гибсона?

Но вы в курсе да, что сняли еще один и сейчас крутят его в кинотеатрах? (Я так, на всякий случай:) )

А Кобицкий
26.05.2015, 09:47
Но вы в курсе да, что сняли еще один и сейчас крутят его в кинотеатрах?
посмотрю из любопытства. жаль, если все будет построено только на трюках :bruise:

АндрейБорисович
26.05.2015, 14:02
Вот мой скромный список фильмов которые мне понравились и которые я советую к просмотру, очень долго собирал, возможно большинство фильмов уже все видели

Планета Ка-Пэкс http://firstcinema.net/64-planeta-ka-peks.html

Человек с Земли http://firstcinema.net/65-chelovek-s-zemli.html

Форрест Гамп http://firstcinema.net/67-forrest-gamp.html

Игры разума http://firstcinema.net/68-igry-razuma.html

Мандарины http://firstcinema.net/69-mandariny.html

Пока не сыграл в ящик http://firstcinema.net/70-poka-ne-sygral-v-yaschik.html

Столкновение http://firstcinema.net/71-stolknovenie.html

Побег из Шоушенка http://firstcinema.net/72-pobeg-iz-shoushenka.html

Зеленая миля http://firstcinema.net/73-zelenaya-milya.html

Список Шиндлера http://firstcinema.net/74-spisok-shindlera.html

Неприкасаемые / 1+1 http://firstcinema.net/75-neprikasaemye-11.html

Жизнь прекрасна http://firstcinema.net/76-zhizn-prekrasna.html

Достучаться до небес http://firstcinema.net/77-dostuchatsya-do-nebes.html

Пианист http://firstcinema.net/78-pianist.html

Сенна http://firstcinema.net/79-senna.html

Далласский клуб покупателей http://firstcinema.net/32-dallasskiy-klub-pokupateley.html

Терминал http://firstcinema.net/81-terminal.html

Семь жизней http://firstcinema.net/82-sem-zhizney.html

Иллюзионист http://firstcinema.net/83-illyuzionist.html

Дневник памяти http://firstcinema.net/84-dnevnik-pamyati.html

Знакомьтесь, Джо Блэк http://firstcinema.net/85-znakomtes-dzho-blek.html

В погоне за счастьем http://firstcinema.net/86-v-pogone-za-schastem.html

Босиком по мостовой http://firstcinema.net/87-bosikom-po-mostovoy.html

Белый плен http://firstcinema.net/88-belyy-plen.html

Американская история Х http://firstcinema.net/89-amerikanskaya-is***iya-h.html

Пролетая над гнездом кукушки http://firstcinema.net/91-proletaya-nad-gnezdom-kukushki.html

Остров проклятых http://firstcinema.net/92-ostrov-proklyatyh.html

Кокаин http://firstcinema.net/93-kokain.html

Искатель воды http://firstcinema.net/39-iskatel-vody.html

Пробуждение http://firstcinema.net/94-probuzhdenie.html

Хористы http://firstcinema.net/95-horisty.html

38-я параллель http://firstcinema.net/96-38-ya-parallel.html

Хатико: Самый верный друг http://firstcinema.net/97-hatiko-samyy-vernyy-drug.html

Нокдаун http://firstcinema.net/98-nokdaun.html

Гран Торино http://firstcinema.net/99-gran-***ino.html

Человек дождя http://firstcinema.net/100-chelovek-dozhdya.html

Гонка http://firstcinema.net/101-gonka.html

Преодоление http://firstcinema.net/90-preodolenie.html

Изгой http://firstcinema.net/102-izgoy.html

Жизнь других http://firstcinema.net/103-zhizn-drugih.html

Амадей http://firstcinema.net/104-amadey.html

Мальчик в полосатой пижаме http://firstcinema.net/105-malchik-v-polosatoy-pizhame.html

А в душе я танцую http://firstcinema.net/106-a-v-dushe-ya-tancuyu.html

Меня зовут Кхан http://firstcinema.net/107-menya-zovut-khan.html

Невидимая сторона http://firstcinema.net/108-nevidimaya-s***ona.html

Легенда о пианисте http://firstcinema.net/109-legenda-o-pianiste.html

Рэй http://firstcinema.net/118-rey.html

Влюбись в меня, если осмелишься http://firstcinema.net/119-vlyubis-v-menya-esli-osmelishsya.html

Самый быстрый Indian http://firstcinema.net/120-samyy-bystryy-indian.html

Жизнь Дэвида Гейла http://firstcinema.net/121-zhizn-devida-geyla.html

Город Бога http://firstcinema.net/123-gorod-boga.html

Танцующий с волками http://firstcinema.net/124-tancuyuschiy-s-volkami.html

Ганди http://firstcinema.net/125-gandi.html

Тэмпл Грандин http://firstcinema.net/126-templ-grandin.html

Октябрьское небо http://firstcinema.net/127-oktyabrskoe-nebo.html

Тренер Картер http://firstcinema.net/142-trener-karter.html

Король говорит! http://firstcinema.net/146-korol-govorit.html

Ураган http://firstcinema.net/147-uragan.html

Вечное сияние чистого разума http://firstcinema.net/158-vechnoe-siyanie-chistogo-razuma.html

Амели http://firstcinema.net/159-ameli.html

Реквием по мечте http://firstcinema.net/160-rekviem-po-mechte.html

Я – Сэм http://firstcinema.net/163-ya-sem.html

Загадочная история Бенджамина Баттона http://firstcinema.net/174-zagadochnaya-is***iya-bendzhamina-battona.html

Чаплин http://firstcinema.net/175-chaplin.html

Крупная рыба http://firstcinema.net/183-krupnaya-ryba.html

В диких условиях http://firstcinema.net/184-v-dikih-usloviyah.html

Догвилль http://firstcinema.net/186-dogvill.html
Поймай меня, если сможешь http://firstcinema.net/187-poymay-menya-esli-smozhesh.html

Запах женщины http://firstcinema.net/188-zapah-zhenschiny.html

Шоу Трумана http://firstcinema.net/231-shou-trumana.html

Моя левая нога http://firstcinema.net/243-moya-levaya-noga.html

Радио http://firstcinema.net/244-radio.html

Волшебная страна http://firstcinema.net/245-volshebnaya-strana.html

Ванильное небо http://firstcinema.net/264-vanilnoe-nebo.html

Я – начало http://firstcinema.net/276-ya-nachalo.html

Во имя отца http://firstcinema.net/246-vo-imya-otca.html

Хокинг http://firstcinema.net/399-hoking.html

Невероятная жизнь Уолтера Митти http://firstcinema.net/397-neveroyatnaya-zhizn-uoltera-mitti.html

Переступить черту http://firstcinema.net/398-perestupit-chertu.html

Донни Браско http://firstcinema.net/400-donni-brasko.html

Дневник баскетболиста http://firstcinema.net/404-dnevnik-basketbolista.html

Скафандр и бабочка http://firstcinema.net/403-skafandr-i-babochka.html

Элвис. Ранние Годы http://firstcinema.net/438-elvis-rannie-gody.html

Семь лет в Тибете http://firstcinema.net/407-sem-let-v-tibete.html

Префонтейн http://firstcinema.net/432-prefonteyn.html

Дорз http://firstcinema.net/433-dorz.html

Человек, который изменил все http://firstcinema.net/435-chelovek-ko***yy-izmenil-vse.html

Мирный воин http://firstcinema.net/437-mirnyy-voin.html

Короли Догтауна http://firstcinema.net/429-koroli-dogtauna.html

Человек на Луне http://firstcinema.net/420-chelovek-na-lune.html

Авиатор http://firstcinema.net/uploads/posts/2015-05/1431730295_1.jpg

Эд Вуд http://firstcinema.net/421-ed-vud.html

Призраки Гойи http://firstcinema.net/426-prizraki-goyi.html

Али http://firstcinema.net/431-ali.html

Сид и Нэнси http://firstcinema.net/427-sid-i-nensi.html

Джонни Д. http://firstcinema.net/401-dzhonni-d.html

Джобс: Империя соблазна http://firstcinema.net/402-dzhobs-imperiya-soblazna.html

Легенда №17 http://firstcinema.net/405-legenda-17.html

Качели http://firstcinema.net/428-kacheli.html

Непокоренный http://firstcinema.net/502-nepokorennyy.html

Большие глаза http://firstcinema.net/337-bolshie-glaza.html

сэр Сергей
26.05.2015, 14:14
АндрейБорисович, потрясающе!!! Да вы киноман!!! Ряд фильмов, на мой взгляд (только на мой) спорны, но с большинством списка, я, пожалуй, согласен. :drunk:

Кубастос
26.05.2015, 14:18
"Безумный Макс"
Высказываю своё мнение о просмотре.

Мракобесие - самое что есть подходящее название.
Это просто адский баян-бабаян!!!

А теперь по делу.

Из всех фильмов-аттракционов, которые когда-либо были мной просмотрены, это лучший.
Просто нереальные (в буквальном смысле) тачки, сказочно-крутые спец.эффекты, отличная идея и просто охренительный режиссёрский почерк!

Длительные зубодробящие гонки (которых мне всегда не хватает), очень интересные мысли в плане сценарной работы (начиная от внешнего вида героев до серебряной краски на рот), правильный, на мой взгляд, темп (за исключением одного эпизода), правильная подача, ничего лишнего (что всегда радует)... Короче, от всего этого я в восторге!

НО...(как же без него)
1. Не понимаю, почему фильм называется Безумный Макс! По-моему его безумие раздавлено просто лютой почти однорукой бабой (весь фильм её имя пролетало мимо меня, что-то на "Ф"). Женщины и адские людо-подобные твари были гораздо безумнее этого самого Макса. Мне вообще показалось однажды, что его постоянно приходится спасать. Единственную сцену, где он, видимо, проявил себя, скрыли от глаз зрителя. Он просто зашёл в песчаную бурю, был слышен взрыв и вуаля - Макс возвращается с трофеями.
Знаете, там есть такой момент почти в конце фильма, когда Макс признаётся, как его зовут: "Меня зовут Макс!". Так вот, в первую очередь мне захотелось ответить: "Всем давным давно на*рать, как тебя зовут!"

2. История тут действительно вторична. Первым делом - аттракцион.

3. Когда они добрались до места назначения, фильм упал в темпе, что немного погасило интерес.

Весь фильм было ожидание большого кол-ва крови, которая (по моему мнению) всё испортила бы напрочь. Крови было мало, более того она была к месту.

Что ещё могу сказать:
Фанату "Форсажей" этот фильм показался не таким привлекательным, как мне. Второй раз он смотреть бы не стал.
Это первый "Безумный Макс", которого я смотрю. Поэтому сравнивать не с чем.
В итоге всего пара моментов, которые мне не понравились, в остальном - живо, классно, весело!
Рокеру в красном отдельное спасибо за музыкальное сопровождение. Люблю рок.

Оценка по 5-бальной шкале: 4+ (обычно, такие фильмы по моим оценкам тянут максимум на 3+)

Эстас
26.05.2015, 17:32
Kingsman: Секретная служба (http://www.kinopoisk.ru/film/749540/)

Заведу собаку, возможно бульдожку, назову Эггси. Или Галахадом, или Колином Фертом. Или Ланселотом. Нет, всё таки Эггси.

Хороший фильм.

АндрейБорисович
26.05.2015, 18:17
АндрейБорисович, потрясающе!!! Да вы киноман!!! Ряд фильмов, на мой взгляд (только на мой) спорны, но с большинством списка, я, пожалуй, согласен. :drunk:

А какие фильмы на ваш взгляд спорны?

сэр Сергей
26.05.2015, 18:31
АндрейБорисович, ну, все перечислять не буду, потому что, об этом можно поговорить подробнее, но не тут :)

Но, вот, примера ради - "Меня зовут Кхан". То есть, я не говорю, что это, скажем, плохой фильм...

Но, если, скажем, "Форрест Гамп" однозначно шедевр, то, "Меня зовут Кхан" до этого уровня не дотягивает.

Опять же, я говорю, только о собственном восприятии в данном случае.

А Кобицкий
26.05.2015, 20:21
А какие фильмы на ваш взгляд спорны?
на мой взгляд спорно то, что нет ни одного русскоязычного фильма. или это отдельный список? :)

Ого
26.05.2015, 20:26
на мой взгляд спорно то, что нет ни одного русскоязычного фильма. или это отдельный список? :)

Легенда 17 - русскоязычный точно. Но я не все знаю.

АндрейБорисович
26.05.2015, 20:41
АндрейБорисович, ну, все перечислять не буду, потому что, об этом можно поговорить подробнее, но не тут :)

Но, вот, примера ради - "Меня зовут Кхан". То есть, я не говорю, что это, скажем, плохой фильм...

Но, если, скажем, "Форрест Гамп" однозначно шедевр, то, "Меня зовут Кхан" до этого уровня не дотягивает.

Опять же, я говорю, только о собственном восприятии в данном случае.

ну да, здесь я с вами соглашусь

АндрейБорисович
26.05.2015, 20:42

Качели русский фильм, ну а вообще список зарубежных фильмов

Кирилл Юдин
26.05.2015, 21:31
спорно то, что нет ни одного русскоязычного фильма.Просто они все великолепны. :)

Элина
26.05.2015, 22:58
Вот мой скромный список фильмов которые мне понравились и которые я советую к просмотруДумаю, если вы посмотрите фильм "Весна, лето, осень, зима... и снова весна", то обязательно внесете его в свой список. :)

Эстас
26.05.2015, 23:05
"Весна, лето, осень, зима... и снова весна" Что-то боюсь, что не смогу посмотреть. :(

А список неполный, да.

Элина
26.05.2015, 23:12
Что-то боюсь, что не смогу посмотреть.Очень хороший фильм, созерцательный.

АндрейБорисович
27.05.2015, 10:07
Очень хороший фильм, созерцательный.

Я смотрел этот фильм, давненько правда, что то он мне не запомнился

АндрейБорисович
27.05.2015, 10:09
В этом списке много фильмов упущено, не все вспомнишь сразу, например Мажестик с Джимом Керри пропустил, постепенно буду пополнять его

А Кобицкий
27.05.2015, 11:07
"Весна, лето, осень, зима... и снова весна"
я слишком впечатлительный, когда мне сказали, что монах там крючки глотает - ... потом как-нить посмотрю :(
а так мне Ким Ки Дук нравится! :thumbsup:

А Кобицкий
27.05.2015, 11:45
я недавно посмотрел последний "Вий", буквально последние минут 15. и впечатлило! хотя, как я понял, от Гоголя там только текст остался.

сэр Сергей
27.05.2015, 12:01
А Кобицкий,
я недавно посмотрел последний "Вий", буквально последние минут 15. и впечатлило! хотя, как я понял, от Гоголя там только текст остался.
Если новый "Вий", то там и текста не осталось. А, если, средний "Вий" с "буржуем" и Лембитом Ульфсаком, то там да, только текст.

Там, даже действие перенесено в современную Американию и ведьма - дочка местного шерифа (Лембит Ульфсак)

Элина
27.05.2015, 14:09
я слишком впечатлительный, когда мне сказали, что монах там крючки глотает - ... потом как-нить посмотрю :(
а так мне Ким Ки Дук нравится! :thumbsup:Не помню такого, чтоб крючки кто-то глотал.

Тетя Ася
27.05.2015, 16:00
Не помню такого, чтоб крючки кто-то глотал.

Крючки глотает вовсе не монах, а рыбак и в другом фильме Ким Ки Дука "Остров". Там не только крючки глотают, но и женщина еще их засовывает в то самое отверствие. Впечатлительным действительно лучше не смотреть.

Элина
27.05.2015, 18:13
Крючки глотает вовсе не монах, а рыбак и в другом фильме Ким Ки Дука "Остров". Там не только крючки глотают, но и женщина еще их засовывает в то самое отверствие. Впечатлительным действительно лучше не смотреть.Поэтому я не понимаю, как может Ким Ки Дук нравится. Только Весна, лето нормальное кино, остальные его фильмы шокируют в разной степени.

Нарратор
27.05.2015, 19:29
Безумный Мах: Белое солнце пустыни Дорога ярости. 2015 год.
Режиссёр: Джордж Миллер.
В ролях: Бейн Том Харди, Шарлиз Терон, Николас Холт, остальных не знаю.

Как всё было: жил да был в пустыне Мах безумный. Однажды, изловил он ящерицу и съел её. Сейчас же набежали какие-то люди и Маха погнали, поймали, помыли, постригли и морду набили. И именно в таком порядке. Пока с ним делали три последние штуки, Мах отдохнул, набрался сил и попытался в побег сорваться - но опять поймали, на морду намордник надели, вниз головой прицепили и ну давай кровь из него качать.
Вот такая вот присказка...

А сказка такова, что тем временем местный белый властелин, струпьями покрытый, снарядил в соседний город караван с бензовозом, за руль которого свою лучшую боевицу посадил - Шарлиз Терон, за ради этой роли волоса остригшую, и пол-руки себе отрубившую.
По дороге однолапая боевица сворачивает с дороги и гонит караван в открытую пустыню. А властелин просекает это, как и то, что в том бензовозе однолапая его гарем увезла из пяти жён. И гонят они все вместе к неким Зелёным Землям - ну, как всегда, короче.

Немедля со всех щелей сбегаются всяческие разнообразные лысые, белёсые, толстые, худые, шофера, мотоциклисты, гитарасты, барабанщики, дарты вейдеры, джейсоны вурхисы, ганнибалы лекторы, BDSM-щики, индейцы-майя, дикобразы, песчаные люди и прочий весьма богобоязненный народ. Сбившись в стадо под руководством белого властелина, эти сказочные долбойобы пускаются в погоню за гаремом, и нашего Маха с собой берут в качестве еды.

В дороге Мах волей случая высвобождается, к гарему присоединяется и вместе с новыми друзьями переживает много удивительных и невероятных приключений, которые не снились даже итальянцам в России. Новые знакомства, неизведанные края, ловкость, смелость, отвага и храбрость, находчивость и умение никогда не унывать - помогают нашим друзьям успешно перехитрить своего коварного противника, порвав ему морду в клочья и в кровь.

К слову сказать, крови в фильме - как говорилось уже тут и раньше - весьма немного. Очевидно, Миллер учёл опыт Нила Маршалла, который многими годами ранее снял похожий постапокалиптик "Судный день" - с кишками, отрубленными головами и людоедством - что кончилось печально, невзирая на нечеловеческий экшн.

Что касаемо экшна в Махе - то тут он вообще на высоте. Всё очень мощно, брутально, красиво и никаких дрожащих камер. Броски, кувырки, хруст костей, треск ржавого железа, огненные взрывы, переворачивающиеся машины и предсмертные вопли под колёсами звероящерских автомобилей - всё это безмерно радует глаз. Так что можно смело сказать, что и сами смотреть приходите, и детей с жёнами приводите, а диск с фильмом станет достойным подарком вашей старенькой маме на День Рождения, или второй половинке на 8 Марта.

Если бы не парочка минусов, которые вряд ли понравятся жёнам с детьми, а уж маме и подавно. А именно:
- Совершенно не понятно, кто в фильме главный герой. Ибо Мах на такового не тянет чуть более чем, совершенно. Добрую первую часть фильма этот добрый человек не действует вообще, а вторую часть действует постольку-поскольку.
- Обилие персонажей колоритных внешностей, но абсолютно не функциональных. Не надо много ума, чтоб наплодить человеко-монстров с дежурными характерами: мужик с пулями вместо зубов; казначей в гротескно смотрящемся костюме; барабанщики, гитараст и прочие. Но надо ведь, чтоб каждый из них имел в сюжете свою функцию. А иначе для чего заострять на них внимание, а потом оборачивать его в пшик.

Вот пулезубастый дедушка ропщет:
- Мне обещали мочилово, и где оно? - после чего дедушка технично сливается в туман из фильма.
Вот тучный казначей истошно возмущается:
- Уже сколько убытков! - а на его вопли и хрен все ложат.
Вот пять жён, одна беременная. "Ну, что-то сейчас из этого тут будет!" - предвкушаешь во время просмотра - "Может зомби-младенец, как в Рассвете мертвецов!!!"
А получается ноль.

К концу же фильма, чувствуется, что выдохлись и художники, вторично введя байкеров, пусть и старушек. Ну, пусть хоть на геликоптёрах бы каких-нибудь летали, что ли...
Вообще, обсуждать фильм всерьёз, как-то несерьёзно. Он хорош только своим экшном при полностью отключаемом во время просмотра уме.
Ещё там можно напитаться куражом и драйвом, если вам самому предстоит писать экшн в своём сценарии. Для подзарядки настроением этот фильм - самое то.

Тетя Ася
27.05.2015, 19:38
Немедля со всех щелей сбегаются всяческие разнообразные лысые, белёсые, толстые, худые, шофера, мотоциклисты, гитарасты, барабанщики, дарты вейдеры, джейсоны вурхисы, ганнибалы лекторы, BDSM-щики, индейцы-майя, дикобразы, песчаные люди и прочий весьма богобоязненный народ. Сбившись в стадо под руководством белого властелина, эти сказочные долбойобы пускаются в погоню за гаремом, и нашего Маха с собой берут в качестве еды.
В дороге Мах волей случая высвобождается, к гарему присоединяется и вместе с новыми друзьями переживает много удивительных и невероятных приключений, которые не снились даже итальянцам в России. Новые знакомства, неизведанные края, ловкость, смелость, отвага и храбрость, находчивость и умение никогда не унывать - помогают нашим друзьям успешно перехитрить своего коварного противника, порвав ему морду в клочья и в кровь.

"Белое солнце пустыни" по - голливудски.

Эрри Х
27.05.2015, 21:50
Нарратор, Ещё и журналистом должен работать, помимо сценаристики.

Нарратор
27.05.2015, 22:05
Нарратор, Ещё и журналистом должен работать, помимо сценаристики.

Кому должен?
И потом, для этого журналистский стиль иметь надо. А у меня и близко его нету.
Если же имелось ввиду - рецензентом в журналах, то тоже самое.

Эйнштейн
27.05.2015, 22:20
"Белое солнце пустыни" по - голливудски.

http://cs621817.vk.me/v621817412/2a76a/w2d3DP4p5cg.jpg

Нарратор
27.05.2015, 22:24
Я, кстати, хотел сперва оформить отзыв в стиле "правильного сценария" и заделать его под "Белое солнце пустыни". Но, для правильного сценария фильм - надо отдать ему должное - не достаточно глуп оказался.

Элина
27.05.2015, 23:04
Нарратор, как всегда, великолепен. Надо бы вам блог организовать, где собрать все ваши посты про кино из этой и противоположной темы.

Тетя Ася
27.05.2015, 23:08
Эйнштейн, значит не мне одной такая ассоциация в голову пришла. А я ведь фильма не видела - только отзыв Нарратора.
Что еще в плюс рецензенту. Присоединяюсь к оценке:

Нарратор, как всегда, великолепен.

Кубастос
28.05.2015, 00:26
Совершенно не понятно, кто в фильме главный герой. Ибо Мах на такового не тянет чуть более чем, совершенно. Добрую первую часть фильма этот добрый человек не действует вообще, а вторую часть действует постольку-поскольку.

К концу же фильма, чувствуется, что выдохлись и художники, вторично введя байкеров, пусть и старушек.

Соглашаюсь на все 100%.

Сашко
31.05.2015, 14:35
Очень понравился "Kung Fury". Стилизация по 80-ые с их боевиками. Сделано красиво, грамотно, со вкусом и не затянуто - всего 31 минута. Отличная пародия с серьезным лицом.

А Кобицкий
31.05.2015, 15:49
Поэтому я не понимаю, как может Ким Ки Дук нравится.
я смотрел "пустой дом" и "плохой парень" - просто кинопоэзия! и, что интересно, фильмы практически немые.

Элина
31.05.2015, 17:41
я смотрел "пустой дом" и "плохой парень" - просто кинопоэзия! и, что интересно, фильмы практически немые.Тоже смотрела Пустой дом, понравился. Не все чужие вещи стоит чинить. )

Манго
31.05.2015, 19:56
А Кобицкий, большое спасибо! Смотрела этот фильм много лет назад, не помнила название, и хотела найти его. Благодаря Вам - нашла! :) :yes: :thumbsup:

Кирилл Юдин
04.06.2015, 23:46
мечты сбываются) смотрите:Спасибо, канешно, но я не ожидал, что это такая нудятина. Теперь хоть знать буду. Нет, конечно четверть века назад, это, наверное, было круто. Но сегодня... "Кин-Дза-Дза" круче неимоверно.

А Кобицкий
06.06.2015, 21:24
Если новый "Вий", то там и текста не осталось.
да нет, в этот раз смотрел с середины, Гоголь там - имхо - на все 100 присутствует, даже на "Ревизора" слегка покусились. )))

сэр Сергей
06.06.2015, 21:40
А Кобицкий,
Гоголь там - имхо - на все 100 присутствует, даже на "Ревизора" слегка покусились.
Мотивы, может быть. Но текста нет 100%. Гоголь про англичан не писал.

А Кобицкий
07.06.2015, 07:37
Гоголь про англичан не писал.
конечно! но "Вий", как таковой, там присутствует полностью в виде рассказов Хомы. остальное - домысел, мне понравилось. в отличие от американского варианта.

сэр Сергей
07.06.2015, 12:44
А Кобицкий,
но "Вий", как таковой, там присутствует полностью в виде рассказов Хомы.
С той только разницей, что Вий у Гоголя - конкретная нечисть, а не подлец-священник, переодетый в Гейдельбергского козла, панночка - конкретная ведьма, а не несчастная убитая, да и сам Хома погиб и т.д. и т.п.

Илья НН
07.06.2015, 16:21
Вий у Гоголя - конкретная нечисть, а не подлец-священник, переодетый в Гейдельбергского козла, панночка - конкретная ведьма, а не несчастная убитая, да и сам Хома погиб и т.д. и т.п.
Отечественный "Вий" - попытка показать историю под другим углом, перевернуть Гоголя с ног на голову, сделать детектив/триллер. Идея хорошая. И только. Многое надумано, лишние герои и сюжетные линии.

А Кобицкий
08.06.2015, 09:23
Многое надумано, лишние герои и сюжетные линии.
снимать фильм точно по книге - гарантированно обречь его на провал. а тут интересная история - другая!
причем, с настоящим Вием мало кто сталкивался, а подлец-священник - персонаж, увы, узнаваемый.

сэр Сергей
08.06.2015, 09:33
Илья НН,
Отечественный "Вий" - попытка показать историю под другим углом, перевернуть Гоголя с ног на голову, сделать детектив/триллер. Идея хорошая. И только. Многое надумано, лишние герои и сюжетные линии.
Так, я ни слова не сказал о самом фильме :) Речь, в данном случае не о том, плох он или хорош.

Речь о том, что он "по мотивам", а не адаптация :) И, о том, что от Гоголя там только намеки :)

сэр Сергей
08.06.2015, 09:35
А Кобицкий,
снимать фильм точно по книге - гарантированно обречь его на провал.

А как же первый "Вий" с Куравлевым и Варлей? Вроде, как бэ, все аутентично Гоголю, вроде никаких англичан и Гейдельбергского козла. Нет?

а подлец-священник - персонаж, увы, узнаваемый.
Антихристианство оставим для другой темы. Я же не говорю о подлецах - ламах.

А Кобицкий
08.06.2015, 19:14
А как же первый "Вий" с Куравлевым и Варлей?
тут вы правы. я предался воспоминаниям - в самом деле, есть фильмы снятые практически с книги.
а "подлец-священник" - я имел ввиду людей проповедующих новую веру(?), типа "белое братство" и "Аум синрикё". может, я один обращаю на них внимание? но я не смог найти подходящего слова, поэтому использовал фразу из поста №382 :bruise:

сэр Сергей
08.06.2015, 19:24
А Кобицкий,
"подлец-священник" - я имел ввиду людей проповедующих новую веру(?), типа "белое братство" и "Аум синрикё". может, я один обращаю на них внимание?
Тут, вы правы. Показанный в фильме священник, в общем, еретик, точнее, даже ересиарх - создатель собственной секты.

Прятавшийся в заброшенной церкви Хома, как раз и становится в конце священником села.

- в самом деле, есть фильмы снятые практически с книги.

Вот, это, уже, вопрос кинематографичности произведения. Михаил Ромм, например, говоря о кинематографическом мышлении, приводил в пример произведения Пушкина и Толстого, практически, раскадрованные сцены их произведений.

А, вот, к примеру, Мавроди написал очень кинематографичный автобиографический роман "Пирамммида".

Видно было - писал с прицелом на экранизацию, потому и постарался написать наиболее адаптивно.

Но, вот, создатели одноименного фильма, просто, испортили весьма динамичную вещь из которой вышел бы блокбастер.

З.Ы. После, кстати, Мавроди написал сценарий фильма ужасов.

А Кобицкий
09.06.2015, 18:32
"Бердмен"!
прочитал о фильме всякое, решил посмотреть. думаю, непонимание фильма идет от неудачного названия. "Человек-птица" - и многое становится ясно. фильм наполнен полетами - летает камера, герои импровизируют, что тоже - полет, музыка (в основном ударные) - тоже сплошь импровизация.
гг когда-то давно сыграл в кино Бердмена, супермена. сыграл настолько здорово, что до сих пор поклонники и критики пытают его - когда будет "Бердмен-4"? и этот Бердмен живет внутри гг, подначивает его на разные поступки. и сам гг в чем-то супермен - умеет левитировать, двигает взглядом предметы. но теперь он ставит пьесу на бродвее, сам же в ней играет и требует от партнеров реализма.

Валерий-М
09.06.2015, 22:18
думаю, непонимание фильма идет от неудачного названия.

Совершенно согласен. Название рисует в воображении нечто вроде "Человека-паука". Развлекалово с превращением человека в птицу.
А это настоящая драма, затрагивающая серьезные проблемы творчества.
От режиссера все ждут очередного блокбастера, а он мечтает поставить настоящий спектакль, поднять злободневные темы, оставить след в истории искусства.
Отличный фильм. Но кого не спрашиваю, никто не смотрел. Это при том, что получил Оскара.

Нарратор
09.06.2015, 22:30
непонимание фильма идет от неудачного названия.

рисует в воображении нечто вроде "Человека-паука". Развлекалово

Та же беда была и с "Хранителями" - там ещё и супергеройский постер авторам фильма подсупонил. Народ набился в залы с попкорном и детишками, ожидая как сейчас очередная команда шаблонных геройчиков объединится и сообща наваляет главному злодею - а тут облом, непривычное что-то, и думать надо. Да ещё и дерутся мало (зато синий половой член показывают).

А Кобицкий
10.06.2015, 06:38
Это при том, что получил Оскара.
4 Оскара!
ощущение, что фильм снят одним кадром, одной длинючей сценой, что говорит о высоком профессионализме всех участников. склеек не видно (компьютер?), в общем,
тонкая работа. чем-то напоминает "день сурка", только не комедия, а наоборот.

сэр Сергей
10.06.2015, 10:51
А Кобицкий,
ощущение, что фильм снят одним кадром,
Такой эксперимент провел, на моей памяти, только Александр Сокуров, сняв одним кадром "Русский ковчег" (хотя, злопыхатели "обнаруживают" склейки и там :) )

А Кобицкий
10.06.2015, 13:34
Такой эксперимент провел, на моей памяти, только Александр Сокуров
Хичкок в "веревке" тоже создал иллюзию одного кадра.

сэр Сергей
10.06.2015, 14:31
А Кобицкий,
Хичкок в "веревке" тоже создал иллюзию одного кадра.
Ну, у Сокурова речь не об иллюзии, а, именно, об одном кадре. ВО времена Хичкока не ыло цифрово записи и съемка ПМ одним кадром была технически невозможна.

А Кобицкий
10.06.2015, 17:07
Ну, у Сокурова речь не об иллюзии, а, именно, об одном кадре.
я Сокурова смотрел только "молох" и "телец". посмотрю "Русский ковчег" )))

Валерий-М
10.06.2015, 17:07
ВО времена Хичкока не ыло цифрово записи и съемка ПМ одним кадром была технически невозможна.
Заказать на заводе большой большой рулон пленки было возможно во все времена. Но проекция в кинотеатрах все равно производилась с бабин стандартной длины. А значит, снимать весь фильм одним кадром смысла не было.

сэр Сергей
10.06.2015, 17:30
Валерий-М,
Заказать на заводе большой большой рулон пленки было возможно во все времена.
Только теоретически. :) В стандартную кассету входил метраж, обеспечивающий 10 минут непрерывной съемки на всех типах камер, независимо от фирмы-производителя.

Технические параметры и весо-габаритные характеристики не позволяли большего метража.

Единственный раз, специально для Микеланджело Антониони была изготовлена по спецзаказу кассета, в которую удалось поместить метраж на 12 минут непрерывной съемки.

Но проекция в кинотеатрах все равно производилась с бабин стандартной длины.

Стандарт кинотеатров не имел к весо-габаритным и техническим параметрам никакого отношения.

Ну, нельзя сделать городской автомобиль, в бак которого вмещается 100.000 литров бензина. Технически невозможно, а не потому что стандарт техобслуживания не позволяет :)

Валерий-М
10.06.2015, 21:09
Технические параметры и весо-габаритные характеристики не позволяли большего метража.

Я, как инженер, за пять минут нарисую кассету любой разумной емкости (2 часа) и приспособление для ее крепления на камеру. Тут нет никаких проблем.
некоторые проблемы будут при съемке таким громоздким киноаппаратом, но они тоже решаемые.

Кирилл Юдин
10.06.2015, 22:35
и сам гг в чем-то супермен - умеет левитировать, двигает взглядом предметы.Это же метафора. Ну блин, вы и даёте. :)
ощущение, что фильм снят одним кадромУ меня не было такого ощущения. Длинные сцены - да. Но одним кадром - это уже мимо.

Кирилл Юдин
10.06.2015, 22:38
посмотрю "Русский ковчег" )))Ещё та мудянка. :happy: Зато одним кадром! Круто! Это тот случай, когда "одним кадром" - самоцель и суть. Мне это непонятно. Можно было ещё попробовать со стадикамом выше всех подпрыгивать два часа - тоже никто такое не делал ведь! Искусство млин!

Личная
10.06.2015, 22:49
Разлом Сан-Андреас.
Неотрывно смотрел весь зал.
Фильм-катастрофа сделан на совесть.
Спецэфекты особенно порадовали.
Масштабы разрушений прорисованы до мелочей.
Погружение с первой минуты, без предысторий и долгих завязок.
Сама история предсказуема до безобразия.
Но все равно понравился.
Думаю, можно смотреть и дома, без больших экранов и 3-д очков.
С попкорном. )))

Валерий-М
10.06.2015, 22:53
Разлом Сан-Андреас.

Думаю, что этот фильм побьет у нас все рекорды посещаемости.
Тема ходовая.

сэр Сергей
10.06.2015, 22:55
Валерий-М,
Я, как инженер, за пять минут нарисую кассету любой разумной емкости (2 часа) и приспособление для ее крепления на камеру. Тут нет никаких проблем.
Вы, как инженер, может и нарисуете. Но, я не инженер, однако, знаю, что по этому поводу, говорит нам история кино.

Видимо, инженеры, специалисты в этой области, сочли такое решение (метраж кассеты -10 минут) сочли наиболее оптимальным.

З.Ы.
1. Я больше верю им, чем вам и своим преподавателям.

2. Рассчитайте при изменившихся весогабаритных характеристиках конструкцию щтативов., тележек, кранов и т.д.

3. Дети. даже не будучи инженерами, тоже. рисуют танки и корабли с пушками нереального калибра :)

Валерий-М
10.06.2015, 23:13
Видимо, инженеры, специалисты в этой области, сочли такое решение (метраж кассеты -10 минут) сочли наиболее оптимальным.

Именно так. Оптимальным для обычной среднестатистической съемки. Кто с этим спорит?

Но если вы поставите условие снять фильм непременно одним кадром на пленку, то реализация этой идеи будет стоить копейки по сравнению с бюджетом фильма.

А Кобицкий
10.06.2015, 23:14
Это же метафора. Ну блин, вы и даёте.
что вижу - то и говорю :)
не понравилось гг как играет его партнер по сцене - и на того падает осветительный прибор, захотел он чтобы этого партнера заменил гениальный актер - и тут же появляется эдакий "золотой мальчик" уже знающий наизусть пьесу.
я лично знаю людей которые умеют делать необъяснимые штуки - вызывать или останавливать дождь, выиграть на автомате нужную сумму денег. но это не делает этих людей счастливыми или богатыми. та же проблема и у гг

У меня не было такого ощущения
это лишь мое ощущение. :confuse:

Эйнштейн
11.06.2015, 00:29
это лишь мое ощущение. :confuse:
это нормальное ощущение, когда нет очевидной смены кадра)
там есть сцены на 15 минут вообще без склеек - вот это круто.

сэр Сергей
11.06.2015, 01:34
Эйнштейн,
там есть сцены на 15 минут вообще без склеек - вот это круто.
Реально круто!!! Все. буду смотреть!!!

Крыс
11.06.2015, 02:23
там есть сцены на 15 минут вообще без склеек - вот это круто.Я видел шедевры, где герои по 20 минут беседовали на философские темы. Склеек не было, да, потрясло до глубины души :)

Кирилл Юдин
11.06.2015, 09:45
Я видел шедевры, где герои по 20 минут беседовали на философские темы. Склеек не былоА точно? "Одним кадром" и "Одно место действия" - не одно и то же.

А Кобицкий
11.06.2015, 15:23
"Одним кадром" и "Одно место действия" - не одно и то же.
гг постоянно в кадре, и камера постоянно двигается. потом она идет за другим персонажем, потом опять за гг и т.д. очень длинные сцены. я поймал себя на мысли, что пытаюсь найти склейку. ну, очень тонко сработано

Крыс
11.06.2015, 15:50
А точно? "Одним кадром" и "Одно место действия" - не одно и то же.100%, тупо сидят за столом, попивают кофий и несут ахинею - там просто нечего монтировать :)

сэр Сергей
11.06.2015, 16:24
Крыс,
100%, тупо сидят за столом, попивают кофий и несут ахинею - там просто нечего монтировать
Стандартно диалог снимается на пять планов - Общий план - А сидит или стоит против Б, два встречных плана с перспективой через плечо - Часть головы А через плечо виден Б и наоборот и два встречных крупных - соответственно А и Б.

Количество кадров зависит от хронометража (грубо-длины) диалога.

Стандартная восьмерка :)

Монтировать, все равно, надо, потому, что кино не театр.

Другое дело, когда мы снимаем сцену одним кадром, тогда, используется так называемый внутрикадровый монтаж - смена крупностей объектов в кадре происходит либо за счет движения персонажей относительно камеры, или за счет движения самой камеры.

Вот так, если кратко, приняв форму шара :)

З.Ы. Кадром называется материал, снятый между включением и выключением камеры.

Крыс
11.06.2015, 16:29
сэр Сергей, а я дурак думал, включили камеру, сняли, типа всё :) Надо бы, действительно, изучить вопроc))

сэр Сергей
11.06.2015, 16:46
Крыс, вообще, снимать длинные диалоги - непростая монтажная задача.

Кирилл Юдин
11.06.2015, 20:06
100%, тупо сидят за столом, попивают кофий и несут ахинею - там просто нечего монтироватьСомневаюсь. Просто мы монтажа не замечаем, когда одно место действия. Но он, как правило есть всегда.
Впрочем Сергей уже пояснил.
Ну ещё, для понимания. Фильм "Гараж" - всё действие происходит в одном месте (ну почти всё). Все заперты в одной комнате. Ведут беседу, спорят, дерутся и т.д. Но при этом это далеко не "одним кадром".

Иван Василич
11.06.2015, 21:00
Ну это да - камерные фильмы.
Я все поражаюсь как можно было снять ПМ на 90 минут в одном только гробу, как "Погребенный заживо"?

Эйнштейн
11.06.2015, 21:24
"Погребенный заживо"
очень кошерный фильм.
мечтаю нечто подобное снять :)

сэр Сергей
11.06.2015, 21:52
Иван Василич, "Гараж", кстати, адаптация театральной пьесы.

Иван Василич
12.06.2015, 00:34
"Погребенный заживо"

мечтаю нечто подобное снять
Я уже сценарий написал. Осталось только актрису найти. И подвал.
:happy:
И хромакей снять на пару дней.

"Гараж", кстати, адаптация театральной пьесы.
И довольно таки успешная.

Крыс
12.06.2015, 00:45
Я уже сценарий написал. Осталось только актрису найти. И подвал.В ближайшем подвале актрису и найдёте, гонорар приемлемый - поллитра бормотухи :) За сырок ещё так симпровизирует, закачаешься!

сэр Сергей
12.06.2015, 00:46
Иван Василич,
И хромакей снять на пару дней.
Советую в Киеве - там построили крупнейший в Европе хромокей-павильон

И довольно таки успешная.

Не просто, а сверхуспешная.

Крыс
12.06.2015, 00:54
Советую в Киеве - там построили крупнейший в Европе хромокей-павильонСдаётся в аренду после собеседования в СБУ. В качестве бонуса пыточная и массовка из нацгвардии!

сэр Сергей
12.06.2015, 00:59
Крыс,
Сдаётся в аренду после собеседования в СБУ. В качестве бонуса пыточная и массовка из нацгвардии!
Ну, павильон. правда. огромный, там, хоть "300" снимай!!!

Иван Василич
12.06.2015, 02:15
В ближайшем подвале актрису и найдёте
Искал. Типаж не тот. ))

За сырок ещё так симпровизирует, закачаешься!
Такие и без сырка качаются.
Беда в том, что они даже до кастинга не доходят. ))

Советую в Киеве
Далековато. Мне до Питера ближе. Там есть дешевые.

сэр Сергей
12.06.2015, 11:38
Иван Василич,
алековато. Мне до Питера ближе. Там есть дешевые.
Согласен. Далековато. Но, дешевле. Потому, что то, что русский не станет делать за 100 долларов, украинец сделает за 100 гривен. Даже с учетом транспортных расходов дешевле :)

Иван Василич
12.06.2015, 11:57
огромный, там, хоть "300" снимай!!!
Да куда мне такой :) Мне и метра 4х4 хватит.

сэр Сергей
12.06.2015, 12:03
Иван Василич,
Да куда мне такой Мне и метра 4х4 хватит.
Так, это, вообще, можно дома организовать :)

Иван Василич
12.06.2015, 12:11
Так, это, вообще, можно дома организовать
Думаю, домашним эта идея не понравится. Если только на балконе ))))

Кирилл Юдин
12.06.2015, 13:35
Если только на балконеГараж есть? А у знакомых хороших? Подвал?

Кубастос
12.06.2015, 16:18
от неудачного названия. "Человек-птица" - и многое становится ясно

Вообще, я теперь по-другому из-за таких вот моментов (стереотипных, кстати) выбираю фильмы для просмотра: если по ТВ, смотрю на возрастную категорию (16+, значит, можно смотреть); если в кинотеатре, смотрю жанр фильма.
Вот, недавно так на "Землю будущего" пришлось идти без этих приёмов и на тебе - детский фильм типа "Детей шпионов" и закрывающиеся от скуки глаза.

и сам гг в чем-то супермен - умеет левитировать, двигает взглядом предметы.

М-м-м, это как бы метафора всё была...

Кубастос
12.06.2015, 16:20
Разлом Сан-Андреас.

Ненавижу фильмы-катастрофы!
Но, вот, все пока говорят "класс".
Что, идти придётся что ли?

Кубастос
12.06.2015, 16:23
тупо сидят за столом, попивают кофий и несут ахинею - там просто нечего монтировать

Мне кажется, что "Бёрдмен" построен больше на импровизации актёров, если честно. Потому всё гармонично. Сценарий уж есть, куда без него. Но, думаю, в этом фильме он больше отражал техническую сторону дела, чем речи героев.

Кубастос
12.06.2015, 16:29
когда мы снимаем сцену одним кадром, тогда, используется так называемый внутрикадровый монтаж - смена крупностей объектов в кадре происходит либо за счет движения персонажей относительно камеры, или за счет движения самой камеры.

А можно мне ещё раз разжевать? Пожалуйста! :doubt: Я не совсем догоняю! Как может произойти монтаж засчёт движения персонажей относительно камеры или наоборот? В моменте движения камеры или героя есть склейка или как? Что-то я совсем не пойму...

Иван Василич
12.06.2015, 16:29
Гараж есть? А у знакомых хороших? Подвал?
На даче есть. Но проблема не в этом. Главное на роль вот ее пригласить. Ну или хотя бы, что-то похожее http://images.beyazgazete.com/fotogaleri/2012/2/7710_underworld-2003_858532.jpg
:)

Кирилл Юдин
12.06.2015, 17:09
В моменте движения камеры или героя есть склейка или как?Нет. Нажали кнопку и снимаем без остановки, а уж как мы там приближаем-удаляем, водим вправ-влево, вверх-вниз - неважно, всё снимается без остановки постоянно. То же и с актёрами - пришли-ушли, а камера, как авторегистратор - снимает всё подряд.
Как на кнопку "стоп" нажали - всё, кадр закончен. Отошли в сторону, заняли позицию с другого ракурса, включили камеру - новый кадр значит.

Кубастос
12.06.2015, 17:17
Нет. Нажали кнопку и снимаем без остановки, а уж как мы там приближаем-удаляем, водим вправ-влево, вверх-вниз - неважно, всё снимается без остановки постоянно. То же и с актёрами - пришли-ушли, а камера, как авторегистратор - снимает всё подряд.
Как на кнопку "стоп" нажали - всё, кадр закончен. Отошли в сторону, заняли позицию с другого ракурса, включили камеру - новый кадр значит.

То есть по сути кадр здесь может быть равен целой сцене?
Только от перехода одной сцены к другой (или даже эпизода) есть монтаж, так? :doubt:

Надо пересмотреть Бёрдмена ещё раз...

Кирилл Юдин
12.06.2015, 17:54
Не понял вопроса.
То есть по сути кадр здесь может быть равен целой сцене?
В "Руссском ковчеге" кадр равен всему фильму. Кадр не имеет отношения к сцене. Это единица монтажа (если я правильно выразился), а не сюжета.

Только от перехода одной сцены к другой (или даже эпизода) есть монтаж, так?Монтаж - довольно широкое техническое понятие. Монтаж в обычном смысле, это когда берётся отснятый материал, режется на кусочки и склеивается между собой. Если люди сидят за столом, и вот камера показывает, например, сигару в пепельнице, затем лицо одного собеседника, затем лицо другого - то это уже три склейки. Показали крупно глаза, потом общий план комнаты - ещё две склейки. Ну и так далее.

А внутрикадровый монтаж, это когда все эти моменты снимаются без выключения камеры и только на одну камеру.
Например, та же пепельница крупно, затем камера отъезжает не выключаясь и показывает лицо одного собеседника, затем, всё так же не выключаясь, переходит на лицо другого, потом отъезжает и показывает общий план - и за всё это время ни разу не выключается, ничего не вырезается - это будет один кадр с внутрикадровым монтажом (условный монтаж).

Грубо говоря, камера непрерывного видеонаблюдения или авторегистратор снимает одним кадром, пока вы не выключите камеры.

Кубастос
13.06.2015, 12:46
Это единица монтажа (если я правильно выразился), а не сюжета.

Ясно.

это будет один кадр с внутрикадровым монтажом (условный монтаж).

Всё, понятно! То есть "внутрикадровый монтаж" это условный термин.

Кирилл Юдин
13.06.2015, 14:16
это условный терминНу, я не знаю, термины все в каком-то смысле условные. Ну так называют. Вот цитата:
Внутрикадровый монтаж — принцип построения одного монтажного кадра, предусматривающий, в отличие от межкадрового монтажа, такое соединение его элементов, когда действие разворачивается в пределах одного плана и не требует дополнительных склеек.
Представляет собой разные приемы, которыми пользуется кинооператор в течение одного кадра: «переход фокуса», «панорама», «наезд», «отъезд», «движение камеры». Считается, что внутрикадровый монтаж — это результат работы оператора с камерой в течение съёмки одного кадра, от «REC-старт» до «RЕС-СТОП».

сэр Сергей
13.06.2015, 14:47
Кубастос,
Как может произойти монтаж засчёт движения персонажей относительно камеры или наоборот? В моменте движения камеры или героя есть склейка или как? Что-то я совсем не пойму...
Кирилл, в общем, все объяснил.

Но, вот, еще. для закрепления: Грубо, монтаж это средство сосредоточения внимания зрителя, управления вниманием, для того, чтобы донести мысли и информацию до зрителя.

Мы показываем место действия - дальний план, например, панорамный план города, потом, человека в среде его обитания - общий план, потом, вычленяем самого человека - средний план, потом, показываем его чувства и эмоции.

Склеивая это вместе мы получаем монтажную фразу - мысль, выраженную в движущихся картинках.

Например: В одном огромном городе, где человек теряется в потоке людей и машин, жил один веселый человек.

Дальний план - Панорамная план большого города, склейка, общий план - по улице движется поток людей, а по мостовой - поток машин, склейка, средний план - в толпе движется симпатичный парень, склейка, крупный план - парень широко улыбается.

Мы не сказали ни слова, но вы все поняли и так.

Монтаж - основное выразительное средство кинематографа. Это основное средство языка кино.

То, что отличает язык кино от языков других искусств.

сэр Сергей
13.06.2015, 15:06
Кубастос,
Ясно.

Кадр обладает двумя характеристиками - пространственной - это композиция кадра, то есть. грубо, взаимное расположение объектов в кадре, относительно фона, друг друга в рамке кадра.

И временной характеристикой - хронометраж кадра - то есть, время от включения до выключения камеры.

Так называемый "Рксский монтаж" по Кулешову различает шесть основных крупностей , единицей измерения крупности является размер фигуры человека (и только человека) в кадре. Тл есть, не может быть крупного плана автомобиля или кота.

1. Дальний план - размер фигура человека менее 1/8 высоты рамки кадра

2. Обзий план - фигура человека полностью в кадое с пространством над головой и под ногами.

3. Первый средний план - фигура человека чуть ниже пояса

4. Второй средний -фигура человека по колено

5. Крупный план - голова человека и часть плечей в кадре.

6. Детальный план - Часть лица человека.

И две дополнительные крупности:

1. Микро план - объекты в кадре не видны невооруженным глазом, например, бактерии, снятые через микроскоп.

2. Макро план - объекты в кадре огромных размеров, например, планеты или галактики.

Соединяются кадры, так, чтобы, зритель не обращал внимания на склейки (комфортный монтаж) по 10-ти принципам.

Есть такое неписанное правило монтажа:

Лучший спецэффект это наплыв, а самый лучший спецэффект это грамотная монтажная склейка.

1

сэр Сергей
13.06.2015, 15:35
Кубастос,
Всё, понятно! То есть "внутрикадровый монтаж" это условный термин.

Это не условный термин, а большое практическое искусство.

Вот вам пример- монтажная фраза - Снайпер наблюдает за местностью.

1. Снимем фразу монтажно.

Кадр №1: Крупно линза оптического прицела.

Кадр №2: Средний план - снайпер в "лохматом" камуфляже в кустах, придьнул к окуляру оптического прицела.

Кадр №3: Дальний план - поле, по полю движутся люди и машины.

2. А, теперь, снимаем ту же фразу одним кадром, используя приемы внутрикадрового монтажа.

В кадре крупным планом офицер, отъезд камеры на общий план - офицер идет по полю, панорама от офицера по полю с открытием дальнего плана - по полю ходят солдаты и офицеры, ездят военные машины, конец панорамы на стволе винтовки в кустах, причем,к кусты в расфокусе, перевод фокуса - ствол винтовки уходит в расфокус в фокусе голова снайпера в кустах, прильнувшая к прицелу.

Стоп, спасибо, снято.

Кубастос
13.06.2015, 16:14
сэр Сергей, всё предельно ясно! :) Спасибо!

Крыс
13.06.2015, 16:36
сэр Сергей, всё предельно ясно!Ещё один вопрос - что такое расфокус? :) От "расфокусировки", видимо, но в суть не въехал.

сэр Сергей
13.06.2015, 16:51
Крыс,
Ещё один вопрос - что такое расфокус? От "расфокусировки", видимо, но в суть не въехал.

Расфокус - отсутствие резкости изображения.

Пример: лист в фокусе (резкий), а фон в расфокусе (нерезкий)

сэр Сергей
13.06.2015, 16:58
Крыс, кадр в расфокусе

Крыс
13.06.2015, 17:26
кадр в расфокусеШизофрению можно заработать:)

Иван Василич
13.06.2015, 22:09
Лучший спецэффект это наплыв
А это как? Типа панорамирования?

Тетя Ася
13.06.2015, 22:34

нет. При затемнении один кадр сразу сменяется другим, а тут один кадр как бы выплывает из другого.

сэр Сергей
13.06.2015, 22:36
Иван Василич,
Метод соединения кадров в монтаже.

Наплыв показ "превращения" одного объекта в другой. Или, перехода одного кадра в другой

Один кадр виден с постепенным уменьшением экспозиции, а затем становится виден другой с постепенным увеличением экспозиции.

В итоге на экране изображение одного кадра плавно замещается другим.

Его, еще, называют "микшер", но это не совсем верно.

По-английски - Disolve или Cross Disolve

Иван Василич
13.06.2015, 23:07
А ну понятно. В Premier Pro это называется видео переходами.

сэр Сергей
13.06.2015, 23:17
Иван Василич,
В Premier Pro это называется видео переходами.
Переходами или межкадровыми спецэффектами, как ни назови, наплыв, он всегда наплыв.

Фантоцци
14.06.2015, 00:06
"Второй шанс" 2015г. На самом деле этот фильм хорош только замыслом и игрой Аль Пачино. Сценарий слабоват, режиссура кислая. Семидесятилетний поп-исполнитель чужих песенок получает на юбилей письмо от... Джона Леннона, написанное ему в далёком 1972 году и попавшее в руки коллекционеров вместо адресата. Великий битл просит позвонить музыканта с обещанием помочь. Письмо производит на героя Пачино странное впечатление - он вдруг вспоминает о своём незаконнорожденном сыне и начинает его доставать, попутно уходит от молодой подружки, ухаживает за стареющей служащей отеля и сочиняет собственные песни. Неполноценная смесь драмы, комедии и мелодрамы, и настоящий рояль в кустах, в буквальном смысле. Первое что приходит в голову после просмотра - почему герой так и не позвонил по телефону, оставленному битлом? Неважно, что прошло сорок с лишним лет, а Леннона нет в живых. Могла получиться более убедительная история.:)

Кубастос
15.06.2015, 13:14
"Без компромиссов" - 2011, со Стэтэмом в главной роли.

Вообще, мне не нравятся фильмы,в которых снимается Джейсон Стэтэм. Все они мне кажутся одинаковыми и ленивыми.

"Без компромиссов" первый фильм с ним, который я могу пересматривать много раз. И дело там не в Джейсоне.

Мне очень понравилось, что фильм чётко обрезан по краям - нет ничего лишнего, только то, что нужно. Во-вторых, хорошая история. Это уже заслуга романа, по которому писался сценарий. Пусть она про полицейских, которые всем уже надоели порядком, здесь это в тему. В-третьих, все персонажи в фильме (на первом плане) необычные и очень гармоничные в отношении с играющими их актёрами. Звукачи просто отлично справились со своей задачей!

Но пересматриваю этот фильм даже не поэтому, а потому, что мне очень понравился антагонист Бари Вайс (Блиц). Как его сыграл Эйдан Гиллен! Просто класс!
Режиссёрская работа также на высоте!
Сцену, где Блиц уходит из полицейского участка с курткой поверх голого торса (это придаёт ненормальный вид; так ведь никто здоровый не станет ходить) через тоннель к жаждущим снять его папарацци, а позади него стоят неудачники - полицейские...я каждый раз внимательно смотрю нехлопающими глазами, чтобы успеть ухватить такой классный пример.

Ну, конечно, нашёлся и косячок в фильме (куда ж без них-то): в фильме есть момент, который остался под вопросом.
Блиц убивал полицейских, затем бомж настучал Джейсону про то, что видел парня, поджигающего собак (Блиц) и дал на него наводку. И вот, когда Джейсон и его гей-напарник пришли в дом Блица, Джейсон узнаёт Вайса, напоминая тот случай, когда однажды он избил его в бильярде за "плохое поведение". Тут Вайс щурится, напрягается - вспоминает Джейсона тоже. То есть Вайс забыл его, получается, раз тоже не сразу вспомнил?
Далее проходит время и в фильме наступает момент, когда Вайс задержан в участке. У них с Джейсоном происходит встреча тет-а-тет, где Стэтэм говорит Блицу: "Ты всё прокручиваешь тот день в голове (имеется ввиду тот день, когда Стэтэм избил его в бильярдной)...."
Отсюда складывается мнение, будто бы именно этот случай повлиял на Блица - так он начал убивать полицейских.
Но раз такое дело, почему же Блиц не узнал Стэтэма, когда он пришёл к нему в дом?

Если кто-то смотрел фильм, объясните, пжлст. Не понимаю.

В любом случае, фильм на высоте! Кому хочется увидеть классный пример негодяя, гляньте на Блица - не пожалеете.

А Кобицкий
15.06.2015, 14:05
взаимное расположение объектов в кадре, относительно фона, друг друга в рамке кадра.
в "ликвидации", когда Жуков наливает себе водку, в кадре только он. а когда он поднимает стакан стакан - камера поднимается выше и мы видим портрет Сталина. теперь Жуков "работает" на портрет. потом камера опускается, портрет исчезает, и Жуков становится собой.

сэр Сергей
15.06.2015, 16:38
А Кобицкий,
в "ликвидации", когда Жуков наливает себе водку, в кадре только он. а когда он поднимает стакан стакан - камера поднимается выше и мы видим портрет Сталина. теперь Жуков "работает" на портрет. потом камера опускается, портрет исчезает, и Жуков становится собой.

Да, это так. Как раз, пример, внутрикадрового монтажа. Но, в случае внутрикадрового монтажа, можно гворить о композиции ключевых частей кадра,а именно - композиция 1 - Жуков за столом, композиция 2 - Жуков и портрет Сталина.

Камера панарамирует от композиции 1 на композицию 2 и обратно.

А Кобицкий
17.06.2015, 23:14
"Люси" 2014 г.
героини "женских" фильмов Люка Бессона - "Никита", "5-й элемент" - эдакие суперменши. Люси (Скарлетт Йоханссон) - не исключение. трогательный экшен на фоне лекций Моргана Фримена о возможностях человеческого мозга

Ого
17.06.2015, 23:38
"Люси" 2014 г.
героини "женских" фильмов Люка Бессона - "Никита", "5-й элемент" - эдакие суперменши. Люси (Скарлетт Йоханссон) - не исключение. трогательный экшен на фоне лекций Моргана Фримена о возможностях человеческого мозга

Где-то здесь этот фильм подробно обсуждали.

А Кобицкий
18.06.2015, 00:08
Где-то здесь этот фильм подробно обсуждали.
пропустил(((

сэр Сергей
18.06.2015, 10:31
А Кобицкий,
пропустил(((
Кто сказал?
"Люси" обсуждение фильма
Начало
"Люси" обсуждение фильма (http://forum.screenwriter.ru/"Люси" обсуждение фильма)

Последняя страница (до закрытия темы, еще, далеко)
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=547655&highlight=%CB%FE%F1%E8#post547655

Кубастос
18.06.2015, 14:04
Разлом Сан-Андреас.

Ненавижу фильмы-катастрофы!
Но, вот, все пока говорят "класс".
Что, идти придётся что ли?

Я всё! Моё мнение остаётся прежним.

Фантоцци
22.06.2015, 11:20
Фундаменталист поневоле, 2012г, США, Катар, Великобритания.
Очень понравился этот фильм. Не смотрите на небольшие сборы в США.
Удивительно то, что этот фильм вообще вышел на экраны.
Сценарий, режиссура, актёры, сама идея фильма - всё на высоком уровне.
http://www.kinopoisk.ru/film/611332/

Эйнштейн
22.06.2015, 17:28
Сегодня у "Челюстей" Спилберга юбилей - 40 лет.
И я внезапно понял, что не смотрел ни одну из частей.
Даже сейчас выглядит достаточно впечатляюще, несмотря на то, что фильм снят в 1975 году.
Сценарий, разумеется, сугубо развлекательный. На то он и первый летний блокбастер.

Кирилл Юдин
22.06.2015, 20:34
Сегодня у "Челюстей" Спилберга юбилей - 40 лет. И я внезапно понял, что не смотрел ни одну из частей.
Есть фильм "Смерть среди айсбергов" - на похожую тему, но этот намного глубже, умнее и интереснее. После "Смерти среди айсбергов" "Челюсти" вообще смотреть не смог - тупущая пугалочка.
Кто не видел - рекомендую.

Ого
22.06.2015, 21:06
Сегодня у "Челюстей" Спилберга юбилей - 40 лет.
И я внезапно понял, что не смотрел ни одну из частей.
Даже сейчас выглядит достаточно впечатляюще, несмотря на то, что фильм снят в 1975 году.
Сценарий, разумеется, сугубо развлекательный. На то он и первый летний блокбастер.

Есть фильмы, знаменитость которых я так и не понял. "Челюсти" один из них.

сэр Сергей
22.06.2015, 22:14
Ого,
Есть фильмы, знаменитость которых я так и не понял. "Челюсти" один из них.
Это культовый фильм...

Кассовые сборы в США составили 260.000.000 убитых енотов, в остальных странах 210.600.000 убитых енотов, это при бюджете 7.000.000

Три Оскара, один их первых "чистых" триллеров, без примесей иных жанров. В этом смысле, этапный фильм а истории жанрового кинематографа.

А Кобицкий
23.06.2015, 09:12
В этом смысле, этапный фильм а истории жанрового кинематографа.
в "назад в будущее-2" на гг бросается акула с рекламы "челюсти-4(?)", "снятого" сыном Спилберга :)

сэр Сергей
23.06.2015, 12:32
А Кобицкий,
в "назад в будущее-2" на гг бросается акула с рекламы "челюсти-4(?)", "снятого" сыном Спилберга
Да, это так. В американовом кинематографе, после "Челюстей", было множество аллюзий и отсылок к "Челюстям" во многих фильмах.

Кирилл Юдин
23.06.2015, 14:39
А "Смерть среди айсбергов" всё же посмотрите! :)

сэр Сергей
23.06.2015, 14:54
Кирилл Юдин,
А "Смерть среди айсбергов" всё же посмотрите!
Присоединяюсь к рекомендации. Великолепная работа, прекрасный фильм. Смотреть его, просто, необходимо.

Эрри Х
23.06.2015, 15:30
в "назад в будущее-2" на гг бросается акула с рекламы "челюсти-4(?)", "снятого" сыном Спилберга :)

Как вы все это помните, я поражаюсь. Вот у меня память, как будто отшибло... Вроде несколько раз смотрела фильм "Назад в будущее".

Макс Косарев
23.06.2015, 16:28
Человек, который изменил всё.
В гл.роли Б.Питт. Биография. Спорт.драма
Очень понравился сам Питт в этой роли и борьба его персонажа
Не фанат бейсбола, не смотрел ни одной игры, фильм же пересмотрел уже в третий раз.

Из спорт.фильмов также "Айртон Сенна" о бразильской легенде Ф-1

Эрри Х
23.06.2015, 16:36
Человек, который изменил всё.
В гл.роли Б.Питт. Биография. Спорт.драма
Очень понравился сам Питт в этой роли и борьба его персонажа
Не фанат бейсбола, не смотрел ни одной игры, фильм же пересмотрел уже в третий раз.

Из спорт.фильмов также "Айртон Сенна" о бразильской легенде Ф-1
Одно из "оскароносных"?
Между прочим начинала смотреть, но не понравилось, может надо было досмотреть?

Макс Косарев
23.06.2015, 20:57
Эрри, я не переживу, если ваш Оскар станет от вас на два часа дальше.
Так что подумайте.

Вы кстати о каком фильме? О Сенне или Б.Питте?
О гонщике документальный. А Б.Питт в другом амплуа. Не смазлив, не предводитель.
6 номинаций на Оскар, да. Это говорит о качестве.

Эрри Х
23.06.2015, 21:00
Эрри, я не переживу, если ваш Оскар станет от вас на два часа дальше.
Так что подумайте.

Вы кстати о каком фильме? О Сенне или Б.Питте?
О гонщике документальный. А Б.Питт в другом амплуа. Не смазлив, не предводитель.
6 номинаций на Оскар, да. Это говорит о качестве.
На многих "качествах" можно уснуть.

Фантоцци
24.06.2015, 16:04
"Шпионы, обманувшие мир" док. 2013г
Толковый док. фильм про м...даков, организовавших вторжение в Ирак.
http://www.youtube.com/watch?v=2XKQ_62KTzY

А Кобицкий
25.06.2015, 19:57
Разлом Сан-Андреас.
Масштабы разрушений прорисованы до мелочей.
Погружение с первой минуты, без предысторий и долгих завязок.
Сама история предсказуема до безобразия.
Но все равно понравился.
согласен полностью. разочаровало только то, что гг - профессиональный спасатель, находясь на службе, вместо того, чтобы помогать людям, занимается исключительно спасением своей семьи. (((

Ого
26.06.2015, 17:03
А зори здесь тихие (2015). Очень похож на старый фильм. Тот мне показался лучше. Но нет катастрофического разрыва в качестве. Вполне смотрится и этот новый. Читал, что это лучший ремейк на советские фильмы. Наверное, соглашусь. Правда, аналогичных ремейков почти не помню.

Кирилл Юдин
26.06.2015, 21:04
Вполне смотрится и этот новый.Бари не видит, а то бы он сказанул! :)

А Кобицкий
27.06.2015, 09:34
Ого, Кирилл Юдин,
вы просто не ту ветку оседлали )))

Элина
28.06.2015, 12:49
Мосты округа Мэдисон (http://www.kinopoisk.ru/film/1886/)
Фильм 1995 года с Клинтом Иствудом и Мэрил Стрип. Драма, которую никогда бы не показали по России-1, потому что "зритель не поймет".

Денис Науменко
28.06.2015, 22:45
Элина, не все так плохо. http://s019.radikal.ru/i632/1506/4a/f9afcb07bdbf.jpg

Элина
28.06.2015, 23:04
Я немного не так выразилась. :) Не именно этот фильм, а саму драму замужней женщины, которая, живя благополучной жизнью (имея нормальную семью), встретила свою половинку.

Ого
01.07.2015, 20:39
"Век Аделин". Смотрел, занимаясь чем-попало, потому многое пропустил, наверное. И все же понравилось. Понравился, но с натяжкой. Проблема героини, на мой взгляд, в том, что у нее не было внятной цели. Зато были редкие способности к дедуктивному методу, которые она так и не использовало в чем-то важном.

"Второй шанс". Аль Пачино в главной роли. Фильма почти не видел. Так, обрывками. Хвалю со слов других.

"Безумный Макс" (2015). Красиво снято. Очень красиво. Эдакое месиво для детей. С чем сравнить? Затрудняюсь сказать.

"Фотограф". Русско-польское. Дже и не знаю, понравился ли мне этот фильм? Ну, поскольку досмотрел, значит, в этой ветке будет. Чрезмерно надуманная история о маньяке, в которой я далеко не все понял. Думаю, жанр можно даже и фантастическим назвать. Главный плюс - интрига была.

Эйнштейн
01.07.2015, 21:23
"Безумный Макс" (2015). Красиво снято. Очень красиво. Эдакое месиво для детей.

Ага, учитывая рейтинг R и наш российский +18

Манна
01.07.2015, 22:37
Стрингер мне понравился.
Прикольный фильм. Герой неадекватный - стоит посмотреть ради такого. Только как будто без концовки, никакого завершения. Какое-то чувство неудовлетворенности осталось после просмотра, но тем не менее фильм понравился.

Август
02.07.2015, 02:36
А мне понравилось "Однажды". Старая "Американка" была очень хороша, и новая не подкачала.

Михаил Бадмаев
02.07.2015, 05:39
Да, "Однажды" Давлетьярова появился в свободном доступе с конца июня. Смотреть можно, например, здесь https://vk.com/video-86106916_171201020?list=d43a4e2970dece1b5e Сам ещё не смотрел, скорость инета не позволяет.

А Кобицкий
02.07.2015, 08:35
"Безумный Макс" (2015). Красиво снято. Очень красиво.
а мне не понравилось. посмотрел больше половины и плюнул. уверен, что к концу фильм не стал лучше. (((

Ого
02.07.2015, 09:05
а мне не понравилось. посмотрел больше половины и плюнул. уверен, что к концу фильм не стал лучше. (((

Что вы, именно со второй половины и начинается самый треш. А какие преобразования в характерах героев!

Эстас
02.07.2015, 09:12
"Второй шанс". Аль Пачино в главной роли.
Начала смотреть, вспомнила, что его тут уже кто-то хвалил. Фильм понравился, но я во второй шанс не верю и стало очень грустно. Надо все делать вовремя. Настолько, насколько возможно.

Михаил Бадмаев
03.07.2015, 01:39
Посмотрел "Однажды" Давлетьярова. Сначала разочаровался (стоило ли снимать ремейк, если он от "Американки" не отличается ничем, кроме бюджета?) Но на двадцать какой-то минуте начало нравится. Вроде ничё, хорошо. Достоинства - музыка и Мельникова, которая украшает фильм, но, однако, местами фальшивит, не играет, а декламирует, что, в общем-то, на фоне общей незатейливой примитивности, не сильно заметно, но... Недостаток - примитивность. На совремЁнную мОлодёжь изображённые в фильме 16-ти летние подростки с их убогими забавами, могут произвести впечатление слабоумных. В общем, чё-то не то... Ожидал большего. Ну, как есть.

Каэтан
03.07.2015, 08:38
Вчера ходила на премьеру Терминатор 5. Фильм понравился спецэффектами, но по сравнению с другими частями это худшая.

Прежде чем идти в кино я освежила память и посмотрела предыдущие части. 2-я часть оставила после себя очень сильное впечатление, смотрела не отрываясь. А 5 часть посмотрела и забыла. От бесконечной болтовни было скучно.

Сару Коннор сыграла Эмилия Кларк. Я люблю эту актрису в роли Дейенерис Таргариен из Игры Престолов, но она не Сара Коннор. Сара Коннор во второй части идеально подошла на свою роль - мускулистая, сумасшедшая, отчаянная. Такой я её запомнила.

Разочаровало, что Джона Коннора сделали антагонистом. Его спасали на протяжении всех частей, а тут получилось, что всё зря.

Каэтан
03.07.2015, 15:03
"Век Аделин". Смотрел, занимаясь чем-попало, потому многое пропустил, наверное. И все же понравилось. Понравился, но с натяжкой. Проблема героини, на мой взгляд, в том, что у нее не было внятной цели. Зато были редкие способности к дедуктивному методу, которые она так и не использовало в чем-то важном.
А вы не заметили нестыковку: дочь Аделин почему-то была старше, чем её прежний бойфренд?

Ого
03.07.2015, 15:12
А вы не заметили нестыковку: дочь Аделин почему-то была старше, чем её прежний бойфренд?

Там, кажется не говорилось о возрасте дочери. Кроме этого, когда Аделин встречалась со своим бывшим бойфрендом, мы не видели, какого возраста была ее дочь и была ли вообще?

Каэтан
03.07.2015, 15:16
Там, кажется не говорилось о возрасте дочери. Кроме этого, когда Аделин встречалась со своим бывшим бойфрендом, мы не видели, какого возраста была ее дочь и была ли вообще?ну в фильме её дочь вообще была как древняя бабушка. даже если предположить, что когда она с ним встречалась, у неё уже была дочь, она ведь не может быть настолько старше его?

Ого
03.07.2015, 15:33
ну в фильме её дочь вообще была как древняя бабушка. даже если предположить, что когда она с ним встречалась, у неё уже была дочь, она ведь не может быть настолько старше его?

Это вам показлась дочь древней бабушкой. А по-мне так вполне еще ничего. Но пусть и так, пусть она древняя. В чем нестыковка? Правда, не помню, в каком году происходят основные события фильма? Если допустить, что это почти наши дни, то дочери Адалин должно быть лет 80. Там говорится, что она родилась через три года после 1929-го. Тогда бывшему бойфренду всего 60 с небольшим.

Ого
03.07.2015, 15:38
О, кстати, эта Адалин может пополнить коллекцию киношаблонов. Там сказано, что она поклялась не раскрывать никому свою тайну. Если в кино клянутся в таком роде, то обязательно клятву нарушат.

Каэтан
03.07.2015, 15:44
Это вам показлась дочь древней бабушкой. А по-мне так вполне еще ничего. Но пусть и так, пусть она древняя. В чем нестыковка? Правда, не помню, в каком году происходят основные события фильма? Если допустить, что это почти наши дни, то дочери Адалин должно быть лет 80. Там говорится, что она родилась через три года после 1929-го. Тогда бывшему бойфренду всего 60 с небольшим.Если предположить, что в неё ударила молния в 19 веке и до романа с Харрисоном Фордом у неё уже была дочь, тогда да.

Но только есть такая информация: Уже более 60 лет Адалин Боумен хранит свой секрет: после автомобильной аварии, в результате которой она пережила переохлаждение и остановку сердца, она не стареет ни на день. Она меняет документы, изучает языки, и всё время переезжает. Раз в десять лет она меняет личность, работу и окружение. Неизменными спутниками для нее остаются только дочь, собака и слепая пианистка, которая не в курсе реального возраста Адалин.