Просмотр полной версии : Мне понравился этот фильм. Часть 6
Если предположить, что в неё ударила молния в 19 веке и до романа с Харрисоном Фордом у неё уже была дочь, тогда да.
Но только есть такая информация: Уже более 60 лет Адалин Боумен хранит свой секрет: после автомобильной аварии, в результате которой она пережила переохлаждение и остановку сердца, она не стареет ни на день. Она меняет документы, изучает языки, и всё время переезжает. Раз в десять лет она меняет личность, работу и окружение. Неизменными спутниками для нее остаются только дочь, собака и слепая пианистка, которая не в курсе реального возраста Адалин.
А я и пропустил о слепой пианистке. Говорю же, невнимательно смотрел. Может, подскажете, в каком году все происходит? Да, молния ее ударила точно не помню, но где-то в 1930-40 годах. Можно глянуть. Там голос за кадром, кажется, точную дату называл. Но у Адалин уже была дочь.
А я и пропустил о слепой пианистке. Говорю же, невнимательно смотрел. Может, подскажете, в каком году все происходит?
Я тоже не запомнила, инфо нашла в вики, аннотация к фильму.
В 1908 году родилась она, вот...
В 1937 году в неё ударила молния "её ждала дома 5-летняя дочь"
Тогда всё совпадает, это я начало пропустила
Я тоже не запомнила, инфо нашла в вики, аннотация к фильму.
В 1908 году родилась она, вот...
В 1929 году в неё ударила молния
Хоть фильм пересматривай. Как я помню, молния ударила в нее уже после смерти мужа, а они только познакомились в 1929 и поженились. Вики определенно лукавит, поскольку, если бы в нее ударила молния в 29-0м, Аделин было бы постоянно 21 год, а ей или 27 или 29 (почему-то эти даты в голове)
Хоть фильм пересматривай. Как я помню, молния ударила в нее уже после смерти мужа, а они только познакомились в 1929 и поженились. Вики определенно лукавит, поскольку, если бы в нее ударила молния в 29-0м, Аделин было бы постоянно 21 год, а ей или 27 или 29 (почему-то эти даты в голове)Не пересматривайте, в 37-м в нее ударила молния, всё правильно. Блин, вот что значит начало не смотреть, опоздала на фильм всего на несколько минут)
Михаил Бадмаев
03.07.2015, 19:27
"Юленька" (2009, реж. Александр Стриженов) - очень остроумный триллер. Пишут, что фильм полностью передрали с аналогичных западных фильмов. Если так, то очень хорошо передрали.
Кубастос
03.07.2015, 23:18
"Юленька" (2009, реж. Александр Стриженов) - очень остроумный триллер. Пишут, что фильм полностью передрали с аналогичных западных фильмов. Если так, то очень хорошо передрали.
Ну, прям очень хочу посмотреть его! Прям очень! Слышу только позитивные отзывы. Передрали или нет - не знаю, но очень много слышу лестного об этом фильме.
У меня такой списочек нехилый фильмов на просмотр. Юленька почти в конце. Сделаю исключение и посмотрю пораньше. Нет мочи терпеть! - (ударение на "о").
Михаил Бадмаев
03.07.2015, 23:26
Передрали или нет - не знаю, но очень много слышу лестного об этом фильме.
Да, девочка там такая - сатана в юбке... И смотрит так - невинно... :)
Это не только триллер, это ещё и чёрная комедия. Юленька там, конечно, жжёт...
Тетя Ася
03.07.2015, 23:38
Это не только триллер, это ещё и чёрная комедия.
Есть еще "Юленька 2" - продолжение. Там уже другая жертва - следователь.
Хотя всеобщих восторгов не разделяю.
Михаил Бадмаев
03.07.2015, 23:50
Есть еще "Юленька 2" - продолжение. Там уже другая жертва - следователь.
Надо же... Первый раз слышу.
"Скольжение" - жесткий полицейский фильм. Особого удовольствия при просмотре такого кино не испытываешь, но времени не потерял.
Фантоцци
04.07.2015, 13:29
Юленька" (2009, реж. Александр Стриженов) - очень остроумный триллер. Пишут, что фильм полностью передрали с аналогичных западных фильмов.
в своё время его вроде бы обсмеяли в контрветке. Смотрел, не умеем, сложный для нас жанр.
Кубастос
04.07.2015, 13:41
Смотрел, не умеем, сложный для нас жанр.
Японцев не переплюнуть, конечно. Но я обязательно посмотрю, что там за Юленька такая.
Я вообще считаю, что из-за разного менталитета, у каждого народа есть "свои" жанры, в которых переплюнуть их очень сложно. США - блокбастеры, супер-герои и пошлятина. Великобритания - детективы. Франция - мелодрамы, комедии. Россия - драмы, фильмы о войне. Немцы отлично снимают психологические картины. Японцы - ужасы. Китайцы - кунг-фу и другие единоборства...
Мне, например, хоть мне и 30-ти ещё нет, нравятся наши комедии (СССР). Служебный роман, Иван Васильевич меняет профессию (могу вообще смотреть, не отрываясь), Операция Ы, Брилиантовая рука...
Я над ними смеюсь. Верю, что это Россия! Герои действуют, исходя из российского менталитета (ну, советского, ладно).
В современные комедии, в которых играют русские актёры, я верю очень редко. Просто копирка под американские фильмы. Для меня это всё равно, что на девочку смотреть, которая надела мамины туфли и красуется перед зеркалом - миленько, но...пародийно.
Кубастос
04.07.2015, 13:44
Всегда, когда иду в кинотеатр, смотрю жанр и чей фильм. Практически всегда ожидание оправдывается.
Александр Емельянов
04.07.2015, 15:45
Каэтан, стоит ли Терминатор просмотра в кинотеатре или можно подождать?
Советую, тем кто не видел, посмотреть фильм Михаила Ромма "Мечта" (1941 г.)
имхо - одно из лучших пособий по кинодраматургии.
И тема фильма актуальна на сегодняшний день. (полонизация Западной Украины)
Каэтан, стоит ли Терминатор просмотра в кинотеатре или можно подождать?
Ради спецэффектов если только...
Все наверное смотрели фильм "Весна на заречной улице..." думаю, что да... я смотрела несколько раз - мне очень нравится этот фильм. И всегда, когда смотрела заключительную сцену - мне было очень жаль, что нет продолжения....мне очень хотелось, увидеть как они поженились, и как счастливы вместе....но там было только многоточие....!!! Однако, что я сегодня обнаружила!!!! Есть таки продолжение их истории!!! Не буду сразу говорить - может кто знает, а кто не знает - ...ну будет такая загадка)))
Тетя Ася
05.07.2015, 22:58
Не буду сразу говорить - может кто знает, а кто не знает - ...ну будет такая загадка)))
Нюша, ну не пугайте народ. Сейчас начнут искать в самом деле продолжение Весны, а всего-то маленький эпизод, типа привет из другого фильма :).
Иван Василич
05.07.2015, 23:42
мне было очень жаль, что нет продолжения....
Так напишите :)
Нюша, ну не пугайте народ. Сейчас начнут искать в самом деле продолжение Весны, а всего-то маленький эпизод, типа привет из другого фильма .
Я же написала - продолжение их истории))) то есть они поженились таки))) А вы какая умничка))) знаете об этом продолжении - и молчали)))
Так напишите
Боюсь...Хотя была такая мысль, если честно - даже историю придумала....потом забыла, потом опять придумала другую))) Но я не потяну такой шедевр ...во всяком случае - пока....:)
Иван Василич
06.07.2015, 00:45
А ведь много таких фильмов, к которым хочется написать продолжение.
Или чтобы кто-то написал.
Кирилл Юдин
06.07.2015, 01:00
Хотя всеобщих восторгов не разделяю.Така ж фигня. Как на мой вкус, "Юленька" - унылое...
Хотя, если представить, что это байопик о юной Тимошенко...
А ведь много таких фильмов, к которым хочется написать продолжение.
Или чтобы кто-то написал.
вот...в моём случае - пока
Или чтобы кто-то написал. так))) Своё писать ведь легче в любом случае - никто ведь планку не выставлял до этого))))
Расскажите, наконец, что там за продолжение Весны на Заречной улице.
Тетя Ася
06.07.2015, 13:31
Расскажите, наконец, что там за продолжение Весны на Заречной улице.
Элина, это не продолжение. Совсем другой фильм "Легкая жизнь" 1964 года. Но там есть маленький эпизод встречи выпускников пед.института, где присутствуют герои "Весны" и из которого следует, что
они поженились таки)))
Такой кинематографический привет.
На тему "Юленьки" есть весьма впечатляющий фильм "Дело №39". А сама "Юленька", по мне, так, фигня средней паршивости.
Михаил Бадмаев
06.07.2015, 18:28
есть весьма впечатляющий фильм "Дело №39".
Спасибо, поищу, качну. Вообще российских триллеров не густо, и все они какие-то не страшные. И не могу вспомнить ни одного российского фильма ужасов. Ну, разве что советский "Вий"... :)
Фантоцци
06.07.2015, 23:08
И не могу вспомнить ни одного российского фильма ужасов
А я в детстве боялся смотреть мультик про снежную королеву. Мне и сейчас не по себе от него :)
Я в детстве боялась мультфильма "Халиф-аист".
Мне и сейчас не по себе от него
сэр Сергей
06.07.2015, 23:18
Элина,
Я в детстве боялась мультфильма "Халиф-аист".
Охрененный мульт... Редкий рисунок...
Михаил Бадмаев
06.07.2015, 23:25
На тему "Юленьки" есть весьма впечатляющий фильм "Дело №39".
Неудачное сравнение. Жанры разные. "Дело №39" - мистика, ужасы, козни тёмных сил, а "Юленьку" и триллером назвать нельзя, потому как не страшно, а смешно (всё-таки, мне кажется, это комедия, чёрный юмор). Если уж сравнивать "Юленьку" с какими-то западными аналогами, то лучше вспомнить фильм "Дитя тьмы". Там даже у этой ужасной девочки одинаковая с Юленькой болезнь была, аномалия развития (взрослый садистический ум в теле ребёнка). На этом, впрочем, сходства, кажется, и заканчиваются.
Тетя Ася
06.07.2015, 23:33
И не могу вспомнить ни одного российского фильма ужасов.
Я в детстве любила смотреть "Вий" и бояться.
Иван Василич
06.07.2015, 23:39
А я в детстве смотрел Твин Пикс и мне было не по себе от него.
Тетя Ася
06.07.2015, 23:58
взрослый садистический ум в теле ребёнка
В "Юленьке 2" как раз раскрываются благие намерения девочки - устроить личную жизнь любимой мамочки.
Михаил Бадмаев
07.07.2015, 00:08
В "Юленьке 2" как раз раскрываются благие намерения девочки - устроить личную жизнь любимой мамочки.
Так что это за таинственная "Юленька-2"? Где об этом можно прочитать? Что, серьёзно, продолжение сняли?
Тетя Ася
07.07.2015, 00:29
Так что это за таинственная "Юленька-2"? Где об этом можно прочитать? Что, серьёзно, продолжение сняли?
Прямо мистика какая-то. Стала искать по инету специально... и не нашла.
Но Юленька 2 существует! Я ее видела!
Неудачное сравнение. Жанры разные. "Дело №39" - мистика, ужасы, козни тёмных сил, а "Юленьку" и триллером назвать нельзя, потому как не страшно, а смешно (всё-таки, мне кажется, это комедия, чёрный юмор).
Ну почему же, сюжетная канва обоих фильмов абсолютно идентична: нечто аномальное и злое, таящееся в ребенке. Это стержень, на который "нанизываются" события.
Спасибо, поищу, качну. Вообще российских триллеров не густо, и все они какие-то не страшные. И не могу вспомнить ни одного российского фильма ужасов. Ну, разве что советский "Вий"... :)
Семья вурдалаков (1990), Упырь (1997) с Серебряковым, Прикосновение (1992), Пьющие кровь (1991) с Мариной Влади - эти можно разок посмотреть.
Загадка старого кладбища, Мёртвые дочери, С. С. Д. с Анфисой Чеховой, Путевой обходчик, Фобос - а вот эти совсем не понравились.
Эйнштейн
07.07.2015, 16:51
Нормального хоррора в России вообще нет
Многие надеются, что вот этот фильм многое поменяет.
Может даже случится бум, который был лет 8 назад с комедиями, которыми рынок сейчас пересыщен.
http://www.youtube.com/watch?v=pbIxhZRdP3Q
Мёртвые земли / The Dead Lands (2014) (Новая Зеландия)
Наверное, других фильмов Новой Зеландии я не видел. Уже интересно. Второе, что интересно: обошлись без бледнолицых. Участвуют в битвах только местные аборигены. Подобное встречалось, пожалуй, только в "Апокалипсисе" Мэла Гибсона. "Мертвые земли" значительно слабее, но смотреть можно. Терпимо.
Кубастос
09.07.2015, 23:27
А "Смерть среди айсбергов" всё же посмотрите!
Сложно оценивать его после первого просмотра в сегодняшнее время. Не пойму, зачем они поселились на берегу, где кит запросто может их достать, а потом ещё попёрлись за китом в айсберги? Типа кит ведёт и надо плыть за ним. Но ведь проще было бы сразиться с ним на "своей" территории, где касатка всё равно ошивалась.
Неприятно было смотреть, как падает плод касатки на палубу... Очень неприятно...
Из всех существующих фильмов про акул-убийц, китов-убийц и прочих морских тварей люблю фильм "Глубокое синее море" - 1999 года, реж. - Ренни Харлин.
Отличная история, классные акулы, персонажи....чего стоит один кок!
Мне очень нравится; никогда не переключу, если идёт по тв, эмоции всегда на высоте, как при первом просмотре. Советую посмотреть всем, кто не видел и пересмотреть тем, кто знаком, но подзабыл.
https://www.youtube.com/watch?v=XVJjLGRZNcU&feature=iv&src_vid=OXRhxT4Y5Lo&annotation_id=annotation_2317017059 Беглецы. Достойный фильм!
https://www.youtube.com/watch?v=OXRhxT4Y5Lo "Балада о бомбере" Отличный фильм!!!
Мёртвые земли / The Dead Lands (2014) (Новая Зеландия)
Наверное, других фильмов Новой Зеландии я не видел. Уже интересно. Второе, что интересно: обошлись без бледнолицых. Участвуют в битвах только местные аборигены. Подобное встречалось, пожалуй, только в "Апокалипсисе" Мэла Гибсона. "Мертвые земли" значительно слабее, но смотреть можно. Терпимо.
Не сказал бы, что значительно. Посмотрел с удовольствием. Первая мысль была, почему у меня мозгов не хватило что-то подобное про древних славян написать. Именно, на основе культуры тех народов, что остановились в развитии. У нас ведь что-то подобное было.
Эйнштейн
11.07.2015, 14:33
Посмотрел скандальный "Номер 44"/"CHILD 44", который миновал российские экраны.
Уже можно найти в хорошем качестве и даже в дубляже.
http://www.youtube.com/watch?v=e9l_qWrb55U
Да, как и заявлял минкульт - фильм искажает исторические факты.
Сюжет местами провисает, и что самое любопытное - это вовсе не триллер в сеттинге послевоенного СССР, как нас убеждали в трейлере. Да, местами присутствует клюква.
И вообще по нашим меркам это "чернуха" (ага, а Покахонтас - антиамериканская пропаганда).
Но, когда видишь качество картинки, постановочный уровень, масштаб декораций, военных, которые выглядят, как настоящие военные, актеров, которые играют - создаётся ощущение, будто фильм отозвали, чтобы очередной раз не показывать, на каком уровне мы могли снимать свои фильмы, если бы деньги минкульта шли действительно на кино, а не в чей-то карман.
вот такой субъектив.
http://www.kinonews.ru/article_52314/
Не сказал бы, что значительно. Посмотрел с удовольствием. Первая мысль была, почему у меня мозгов не хватило что-то подобное про древних славян написать. Именно, на основе культуры тех народов, что остановились в развитии. У нас ведь что-то подобное было.
Такие мысли у многих в головы приходят. Прочитал отзывы о фильме. Многие смеются над чрезмерным гримасничанием героев. Но, наверное, это было особенностью именно Новозеландских племен. Впротивовес индейцам, которые старательно демонстрировали невозмутимость.
Иван Василич
11.07.2015, 16:23
"Номер 44"/
Во надо посмотреть.
Посмотрел скандальный "Номер 44"/"CHILD 44", который миновал российские экраны.
Тихий ужас. Это фильм примерно из того разряда, если бы в Советском Союзе снимали фильмы по домыслам о том, как капиталисты угнетают рабочий класс негров.
Но, когда видишь качество картинки, постановочный уровень, масштаб декораций, военных, которые выглядят, как настоящие военные, актеров, которые играют - создаётся ощущение, будто фильм отозвали, чтобы очередной раз не показывать, на каком уровне мы могли снимать свои фильмы, если бы деньги минкульта шли действительно на кино, а не в чей-то карман.
Любители придраться к пуговичкам разнесли бы этот фильм в пух и прах. И качество картинки не спасло бы. Например, "Единичка" по картинке ничем не хуже. А сериал "Ленинград 46" отменно сделан в плане картинки - атмосфера, костюмы, декорации, реквизит.
Эйнштейн
11.07.2015, 17:13
Любители придраться к пуговичкам разнесли бы этот фильм в пух и прах.
Как раз наоборот только они и хвалят.
И качество картинки не спасло бы. Например, "Единичка" по картинке ничем не хуже.
Каждый видит по-своему. На мой взгляд "Единичка" своей бутафорией сливает уже на уровне постера и трейлера.
Знаю, что разница в бюджете примерно в 30 раз, но, чесслово, на кой они пытаются снимать при таком бюджете такие фильмы...
ооочеень достойно) Духless 2
посмотреть можно здесь: http://bigcinema.tv/movie/duhless2.html
Спасибо! Вчера посмотрела. Пожалуй это один из немногих фильмов, который мне даже больше понравился, чем его первая часть (Духless 1.) Очень ярко показано в сюжете "перерождение" ГГ. Актеры - молодцы! Операторская работа - восхитительна! Режиссерские "фишки" - потрясающие! Отличный, достойный и замечательный фильм! :thumbsup:Получила огромное удовольствие!!!
Ещё бы чего-то вот такого))) посмотреть...:)
Кирилл Юдин
13.07.2015, 20:22
Пожалуй это один из немногих фильмов, который мне даже больше понравился, чем его первая часть (Духless 1.)А я вообще не понял, про что кино. Вторую часть не смотрел.
Подтверждение изображения
13.07.2015, 21:38
вот хороший испанский фильм:
http://gidonline.club/2015/02/miniatyurnyj-ostrov/
А я вообще не понял, про что кино. Вторую часть не смотрел.
Я Духless 1, смотрела уже давненько, детали не помню - ГГ - откровенный мажор, в самом плохом смысле, но которому приходится столкнуться с малыми и бооольшими проблемами в бизнесе, + любовная линия достаточно не простая. Вообщем влюбился парень из гламурного общества в простую девушку - а она его бац....ну как то так....в связи с этими различного рода проблемами и их преодолением - в ГГ и "просыпается" человек )))- это на уровне ощущений - второй больше понравился...Вот правда, сначала показался нудноватым - таким уж через чур размеренным - но вполне себе так уместно - исходя из того, где именно это происходило - там именно такой размеренный ритм жизни...Достаточно предсказуем - но интересный. Мне понравился. И картинка и работа актеров и всё остальное...в этом фильме гг - ещё больше "очеловечивается" - и из либерально настроенного - становится вообщем -то патриотом своей Родины. В духе времени таксказать...:)
вот хороший испанский фильм:
http://gidonline.club/2015/02/miniatyurnyj-ostrov/
Спасибо вам большое, гляну! Поделюсь впечатлениями....:)
Кубастос
15.07.2015, 14:08
Лофт - 2014 год, Бельгия/США, реж. - Эрик Ван Лой
В 2008 был выпущен первый "Лофт". Реж. - Эрик Ван Лой, страна - Бельгия. Но популярным стал его младший брат, выпущенный 6 годами позднее с помощью объединения сил Бельгии и США.
Пять женатых друзей создали гнездо для встреч с любовницами (лофт), не зная тайн друг друга, что привело к убийству одной из "залётных пташек" в лофте. Теперь они вынуждены выкручиваться из положения, раскрывая свои секреты, дабы не стать виноватыми. Одному из них выкрутится не удаётся. Друзья узнали, что он предал их, и решили подставить его в случившемся из чувства мести. Всё идёт по плану, но неожиданно всплывают новые факты убийства девушки, которые напрочь меняют положение дела и приводят к печальному финалу.
Фильм смотрю раз 4-ый и никак не могу найти хоть какие-то бреши. Исключением являются некоторые шаблоны, например, падающее с небоскрёба на припаркованную тачку тело. В остальном фильм - блеск.
Очень лёгкий, не напрягающий сюжет, темп ровный, выдержанный, сильный финальный аккорд, полно конфликтов и ни один не лишний. Советую посмотреть.
Эйнштейн
16.07.2015, 18:30
Спасибо! Вчера посмотрела. Пожалуй это один из немногих фильмов, который мне даже больше понравился, чем его первая часть (Духless 1.) Очень ярко показано в сюжете "перерождение" ГГ. Актеры - молодцы! Операторская работа - восхитительна! Режиссерские "фишки" - потрясающие! Отличный, достойный и замечательный фильм! :thumbsup:Получила огромное удовольствие!!!
Я с трудом час осилил и выключил. Лично для меня какое-то пустое кино.
Для сравнения врубил сразу же Духless 2012го, который уже не один раз пересматривал - совсем другой уровень подачи. Первая часть намного лучше. субъективно
Эйнштейн, ну вот видите, сколько людей, столько и мнений... Если честно начало (я писала об этом) - затянуто((( да...тоже была мысль отключить))) Но так рада, что досмотрела! Правда!
Кирилл Юдин
16.07.2015, 22:16
Я с трудом час осилил и выключил. Лично для меня какое-то пустое кино.Понимаете в чём дело. Очевидно вы - мужчина. И вам совершенно наплевать, что главный герой "такая душечка". Поэтому заняться при просмотре фильма нам с вами нечем - скучно нам.
Для женщин же, просто смотреть на Данилу Козловского - удовольствие само по себе. А там и сюжет ещё какой-то во второй части просматривается - вообще блеск. :)
Думаю, в этом основной секрет разницы во мнениях. ))
18.07.2015, 11:32
скучно нам
великий и ужасный))
Для женщин же, просто смотреть на Данилу Козловского - удовольствие само по себе.А вот и не надо обобщать! :tongue_ulcer:
Кирилл Юдин
18.07.2015, 13:59
А вот и не надо обобщать!Согласен - есть и мужчины, которые с удовольствием любуются Данилой. :)
"Бтальон" (2015) Россия.
Это о женском батальоне во время 1 Мировой.
Кубастос
18.07.2015, 18:29
"Гладиатор" - 2000, реж. - Ридли Скотт
Один из любимых и лучший про гладиаторов.
История о верном и преданном генерале Марка Аврелия, Максимусе, которому предстояло занять место императора, но несогласный сын правителя убил отца и пытался покончить с претендентом на "его" место. Максимус остался жив. Ему выпала возможность отомстить за Цезаря и свою убитую семью в роли гладиатора. И он победил. Даже после смерти.
А вот и не надо обобщать! :tongue_ulcer:Тебе не нравится Данила Козловский, ай как можно. ))
Тебе не нравится Данила Козловский, ай как можно. ))Не нравится. Самой удивительно. :)
"Бтальон" (2015) Россия.
На самом деле фильм называется "БатальонЪ".
Кирилл Юдин
18.07.2015, 21:24
Не нравится.Ладно. Зайдём с другого боку. А "Духлесс" понравился? :)
А "Духлесс" понравился?Не видела. Если мне актер, играющий главную роль, категорично не нравится, то я кино с ним смотреть не буду.
Кирилл Юдин
18.07.2015, 21:53
Вы меня поставили в тупик. :doubt:
Вы меня поставили в тупик.Да ладно. Выбирайтесь из него. :)
На самом деле фильм называется "БатальонЪ".А какая разница? Ять в конце не произносится, вроде как, это просто модная фишка - писать названия на старославянском...
"Батальон" (2015) Россия.
Это о женском батальоне во время 1 Мировой.
Посмотрела!!! Осталась довольна. Даже исторические моменты (я прочитала о Марии Бочкарёвой) даже имя бывшего мужа назвали правильно))) хотя не известно был он там или нет...Но не важно. Скажу, что сам фильм очень эмоционален... наверное это больше всего и зацепило...а вообще понравился фильм, да.
А какая разница? Ять в конце не произносится, вроде как, это просто модная фишка - писать названия на старославянском...
ну, это фильм ещё исторический - тогда видимо ещё так писали... Через "Ер" если не ошибаюсь...
Понимаете в чём дело. Очевидно вы - мужчина. И вам совершенно наплевать, что главный герой "такая душечка". Поэтому заняться при просмотре фильма нам с вами нечем - скучно нам.
Для женщин же, просто смотреть на Данилу Козловского - удовольствие само по себе. да нет, Данила Козловский конечно молодец, хороший актер - ещё больший он молодец - что псевдоним себе не взял)))) Но я вообще не фанатка его. Просто понравился фильм - больше, чем даже первая его часть. Мужественно выдержала нудное начало и ... осталась довольной от просмотра (скажу по секрету) в этом фильме в самом конце очень размыто - но всё же показали таки моего любимчика))))) Я поняла!!!! - наверное поэтому и понравился фильм, (что показали моего любимчика))) Ну, Кирилл умеете вы мысли в нужное русло вывести))))
А какая разница
Создатели фильмов, как люди творческие и грамотные, безусловно, знают, какая разница.
Вы же допускаете, что если в сценарии важна каждая сцена, то в реплике важно каждое слово, а в названии произведения важна каждая буква?
Вы же допускаете, что если в сценарии важна каждая сцена, то в реплике важно каждое слово, а в названии произведения важна каждая буква?Безусловно. Я в этом уверен так же, как и в том, что "батальон" и "батальонЪ" одно и то же.
Вы меня поставили в тупик.
Да ладно. Выбирайтесь из него.
Мне например нравятся не сами актеры - а их роли, какие-то конкретные роли. Даже не могу сказать кто из актеров мне нравится, вот чтобы Ах!!! Вот Машков в фильме "Вор" нравится, а в каком-то не помню даже названия вообще не понравился (сериал был) - Бандерос нравится - очень, но не во всех фильмах, вот в фильме "13 - воин" очень понравился, а в "Зорро" - нет((( У меня даже почти все диски были с фильмами, где он снимался ..оставила только "Воин -13" и "Отчаянный"... а так на вскидку даже и не скажу, кто ещё нравится из актеров...
Посмотрела!!! Осталась довольна. Даже исторические моменты (я прочитала о Марии Бочкарёвой) даже имя бывшего мужа назвали правильно))) хотя не известно был он там или нет...Но не важно. Скажу, что сам фильм очень эмоционален... наверное это больше всего и зацепило...а вообще понравился фильм, да.
Я бы назвал один недостаток: некоторые женщины показались очень похожими внешне. Из-за этого путался в них.
Я бы назвал один недостаток: некоторые женщины показались очень похожими внешне. Из-за этого путался в них.
Да, то видимо оттого, что они лысые были... вам так показалось. А какие там похожими вам показались? Вроде ключевые героини все были разные, как по росту, весу - так и внешне...
Создатели фильмов, как люди творческие и грамотные, безусловно, знают, какая разница.
Если они имеют отношение к названию. Зачастую название придумывают отдельные люди.
"батальон" и "батальонЪ" одно и то же.
Разница ровно в одну букву. Что ж вы так неточны в мелочах?
Возможно, вследствие такой "безграмотности" когда-то вам не придётся писать серии к "БатальонЪ. Возвращение".
Разница ровно в одну букву. Что ж вы так неточны в мелочах?Ну если вы смысл измеряете в буквах, мне даже и сказать нечего...
А я впервые смотрел "Терминатора" под названием "Киборг-убийца", а позже видел название "Киперн"
Возможно, вследствие такой "безграмотности" когда-то вам не придётся писать серии к "БатальонЪ. Возвращение".А я собирался? Не припоминаю такого, но на всякий случай пойду застрелюсь.
А я собирался? Не припоминаю такого, но на всякий случай пойду застрелюсь.
Не надо... остановитесь...)))
Кубастос
21.07.2015, 13:19
А я впервые смотрел "Терминатора" под названием "Киборг-убийца", а позже видел название "Киперн"
Кстати, о Терминаторе. Генезиз, вроде, ничего. На четвёрочку.
Немного сбила меня работа гримёров - шрамы разные сделали у Джона, Терминатор в конце фильма улыбнулся по-человечески перед тем, как "оскалиться" и актриса Сары мне не понравилась (укороченный вариант Мишель Родригез). А без этого весело, забавно.
Уже говорилось о "Номере 44". Фильм весьма средненький. Но что я хочу сказать. Американцы в очередной раз показали СССР. В данном фильме 1953 год. Именно время, в котором происходят события, и есть самым интересным. Например, есть мент, который не умеет читать. Возможно ли бы такое в то время? Не знаю. Но хотелось бы сказать не об этом. Ладно голливудцы слабо представляют себе советских москвичей и ростовчан (просто поразительно, как можно отыскать у себя в арсенале столько не русских лиц), но почему им подыгрывают создатели дубляжа? Почему я слушаю и мне кажется, что смотрю "Эквилибриум" или "Дивергентов"? Хорошо, американцам удобнее называть всех русских полными именами: Василий, Лев, Николай, Раиса... Но что мешало нашим иногда хоть вставлять: Вась, Колян? Да и сами голоса какие-то нерусские.
Уже говорилось о "Номере 44".
Не узнала Вас! Привыкла к "звёздочке".
Меня тоже убивает, что такая лажа выходит, когда Голливуд снимает про СССР. И акцент "тёти Сони" бесит. Но, думаю, причина проста: протаскивают агенты своих. А надо бы нанять росактёров хотя бы для озвучки.
Михаил Бадмаев
23.07.2015, 13:40
"Отпечаток", фильм из серии "Мастера ужасов", реж. Такаси Миике (везде по разному Такеси, Такеши...). "Один из самых шокирующих и жестоких фильмов японского кинематографа."(с) Ну, может быть не самый страшный, но не для сильно чувствительных (сцены садизма и натуралистичность). Япония, конец 19-го века. Начинается с того, что американец (очень похож на дядю Сэма из "Крокодила") приезжает в одно мрачноватое место, в расположенный на острове бордель, с целью найти свою возлюбленную...
У этого режиссёра ещё есть авангардистский фильм "IZO" (Идзо), который я не хвалю, но и не ругаю, так как это чисто на любителей артхауса ( к которым я себя скорее не отношу, чем отношу).
Но, наверное, самый скандальный фильм Такаси Миике, это триллер "Кинопроба" (по повести Харуки Мураками), который я не видел, но который Тарантино поставил на 3-е место в своём списке 20-ти лучших фильмов за период после 1992-го года. Судя по описанию, там полная кошмария.
23.07.2015, 22:44
Но, наверное, самый скандальный фильм Такаси Миике, это триллер "Кинопроба" (по повести Харуки Мураками), который я не видел, но который Тарантино поставил на 3-е место в своём списке 20-ти лучших фильмов за период после 1992-го года. Судя по описанию, там полная кошмария.
жестковат, но если есть желание: http://gidonline.club/2012/11/1-kinoproba/
Мне понравился мультфильм "Головоломка" (http://www.kinopoisk.ru/film/645118/)
Эйнштейн
27.07.2015, 18:21
Хороший мульт :)
Правда, было пару несостыковочек, которые рушат конструкцию.
Мне понравился мультфильм "Головоломка"
А я всё не решусь посмотреть - начиталась отзывов, которые разгромили в "хлам" данный мультик - теперь аж страшно))))
Правда, было пару несостыковочек, которые рушат конструкцию.
Какие несостыковки?
Нюша, а я не успела начитаться отзывов. Мульт, конечно, не для всех. Но хороший.
Нюша, а я не успела начитаться отзывов. Мульт, конечно, не для всех. Но хороший.
Вообщем пока мы его не смотрим))) А там уже решим на семейном собрании)))
У нас семейная цензура ))) - муж "следит" за тем, что я смотрю - а я за всеми остальными))))
Сингл Молт
27.07.2015, 18:53
Монстры. http://www.kinopoisk.ru/film/516472/
Монстры 2. Темный континент https://afisha.mail.ru/cinema/movies/776122_monstri_2_temnii_kontinent/
Эйнштейн
27.07.2015, 21:21
Какие несостыковки?
Помните первый момент "Мята + лайм"?
Через трубку воспоминания отправляются напрямую в центр.
Эту фишку показывают на 30ой минуте, но главная героиня вопреки всякой логике решает ей воспользоваться чуть ли в последнюю минуту.
Через трубку воспоминания отправляются напрямую в центр.
Мне показались трубы тонкими, а под конец она все же рванула через них. Несостыковка, да.
Но мне понравилось.
28.07.2015, 15:53
http://www.youtube.com/watch?v=nt9D55oZCnE
Михаил Бадмаев
29.07.2015, 16:56
триллер "Кинопроба" (по повести Харуки Мураками)
Извиняюсь, грубая ошибка. Не Харуки, а Рю Мураками (это который "Все оттенки голубого").
"Кинопроба" (по повести Харуки Мураками), который я не видел, но который Тарантино поставил на 3-е место в своём списке 20-ти лучших фильмов за период после 1992-го года. Судя по описанию, там полная кошмария.
Хороший фильм, но мне кошмарией совсем не показался. Немного крови в конце и не так уж страшно. Но хороший фильм, драматичный такой. А рейтинг заметили какой низкий? Интересно все это - вот почему фильм этот ни во что не ставят. Наверное затянут. Или ужас начинается на последних минутах что-ли.
Мне не удалось досмотреть последние 12 минут правда, но там ясно становится чем закончится.
Но хороший фильм, драматичный такой. А рейтинг заметили какой низкий? Интересно все это - вот почему фильм этот ни во что не ставят. Наверное затянут. Или ужас начинается на последних минутах что-ли.
Я пыталась посмотреть. Сначала толком не смотрела, потому что было скучно. Мужик ищет себе жену, выбирает, которая попроще.
А когда начался ужас, было противно, тоже смотреть невозможно.
Эйнштейн
30.07.2015, 20:51
Мне показались трубы тонкими, а под конец она все же рванула через них. Несостыковка, да.
Но мне понравилось.
Там главное было эти шары-воспоминания доставить на место, они с Печалькой могли бы и пешком позже дойти)
Да мне тоже понравилось, но вот этот момент весь мультфильм напрягал.
Я вообще не поняла, зачем Радость все время Печаль с собой таскала.
А эти шары... Доставить лично было надежнее. Рушится же все. )
Сингл Молт
03.08.2015, 04:03
Магия лунного света (2014) реж. Вуди Аллен
Аллен просто умница. Такая легкость, такое восхитительное чувство юмора... Жду с нетерпением его новый фильм.(Иррациональный человек. 2015)
http://films-online.cc/news/magija_lunnogo_sveta_2014/2014-02-12-31055
Ну нравятся мне его работы. Ничего не могу с собой поделать))
Понравился фильм "Последние рыцари"
https://www.youtube.com/watch?v=uo4RpkDfNlE
Это история о рыцаре, которому пришлось по приказу министра исполнить казнь своего господина, которому он служил, в результате чего всех жителей замка увели в рабство в замок министра. В дальнейшем рассказывается о том, как низко пал рыцарь и как снова восстановил честь и достоинство. Понравилась финальная сцена захвата внутренней части замка рыцарем и его отрядом.
Порадовала глаза картинка со средневековыми замками и заснеженными пейзажами, хорошо поставлены сражения, красивые костюмы и доспехи, мрачное настроение фильма.
В главных ролях - Клайв Оуэн и Морган Фримен.
То, что вызвало недоумение - откуда в средневековых замках негры и китайцы (или корейцы), этот микс национальностей в духе средневекового фэнтези чуть подпортил восприятие реальности происходящего.
Что-то было по шаблону, что-то действительно удивило, но в целом, фильм понравился. Посмотрела бы ещё раз.
Михаил Бадмаев
03.08.2015, 09:53
Порадовала глаза картинка со средневековыми замками и заснеженными пейзажами, хорошо поставлены сражения, красивые костюмы и доспехи, мрачное настроение фильма.
Тогда вам скорее всего понравиться японский фильм "Квайдан" (или "Кайдан") 1964-го года. Очень яркий, красивый фильм. Есть там и японская экзотика, и заснеженные пейзажи, и мрачная атмосфера. Квайданы - это средневековые мистические повести, своего рода страшилки. Лёгкая мистика.
То, что вызвало недоумение - откуда в средневековых замках негры и китайцы (или корейцы), этот микс национальностей в духе средневекового фэнтези чуть подпортил восприятие реальности происходящего.
Я не видела фильм, но если они были рабами или слугами, то это нормально, насколько помню.
"Квайдан" - бесподобная вещь! Шикарный фильм, который, определённо, понравится далеко не всем. Чтобы оценить его, нужно быть закоренелым поклонником жанра или неизлечимым киноэстетом. Для остальных, боюсь, "Квайдан" обернётся тремя мучительными часами невнятного, тягучего действа в каких-то странных, не то театральных, не то галлюцинаторных декорациях.
Лента крайне своеобразная, должно быть, совершенно уникальная по стилю. Она завораживает своей неспешной обстоятельностью, красотой визуальных решений и донельзя странной, убедительной жутью происходящего.
Настоящее пиршество для любителей жанра кайдана!
Тогда вам скорее всего понравиться японский фильм "Квайдан" (или "Кайдан") 1964-го года. Очень яркий, красивый фильм. Есть там и японская экзотика, и заснеженные пейзажи, и мрачная атмосфера. Квайданы - это средневековые мистические повести, своего рода страшилки. Лёгкая мистика.
Спасибо, посмотрю:)
Я не видела фильм, но если они были рабами или слугами, то это нормально, насколько помню.Не слугами, а господинами, и белые им служили)
Фантаст, мне уже нравится
Может ошибаюсь..но думаю, что подобные фильмы не особо пользуются популярностью из-за невозможности зрителя сопоставить себя с такими киногероями. Поэтому их смотрят только любители этого жанра. Что общего есть между средневековым рыцарем и среднестатистическим офисным работником? Их цели, страсти и переживания просто непонятны и чужды большинству людей.
думаю, что подобные фильмы не особо пользуются популярностью из-за невозможности зрителя сопоставить себя с такими киногероями
Скорее речь о нежелании, чем о невозможности.
Была у нас в детстве возможность реально сопоставить себя с "Неуловимыми мстителями"? Сами мы - скакали на лошадях, стреляли из маузеров? Наконец, многих ли даже ремнём пороли, не говоря уж о жестоком избиении?
Ну ладно, это детство с его фантазированием, да и жива была, так сказать, культура героики - одни умели её показать, другие воспринять, и мы жили в этой атмосфере.
Ну, а "Генералы песчаных карьеров" почему были популярны? Ведь в нашей жизни всего этого, по большому счёту, не было. Подобное осталось в прошлом, как верилось, невозвратном, - но мы умели слушать о прошлом и переживать прошлое.
Ну, а про себя скажу, что мне почему-то чрезвычайно близки японские дзидайгэки. Не то, чтобы я сопоставлял себя с самураями - но мне гораздо легче сопереживать им, чем, скажем, "офисному планктону". Дошло до комичного: когда я открыл для себя японский кинематограф, перерыл все трекеры и насмотрелся до того, что вообще перестал воспринимать актёров "белой расы", и если видел на экране англосаксонское лицо, меня просто корёжило от его ужимок и фальши в каждом движении. Разумеется, к отечественной классике это не относилось :)
А одним из самых ошеломляющих открытий лично для меня стала, например, трилогия Ямады ("Сумрачный самурай", "Скрытый клинок", "Любовь и честь"). Именно на них у меня произошло какое-то "вживание", что ли - чужой быт вдруг перестал быть в моих глазах экзотикой и сделался чем-то если не вполне понятным, то очень ощутимым.
Я в какой-то степени знаком с деревенским бытом, и детали жизни средневековой японской деревни (особенно яркие в "Сломанном клинке", например) вдруг превратились во что-то родное, я ощутил их так же, как вкус домашнего хлеба из бабушкиной печи :)
Кирилл Юдин
04.08.2015, 14:28
То, что вызвало недоумение - откуда в средневековых замках негры и китайцы (или корейцы), этот микс национальностей в духе средневекового фэнтези чуть подпортил восприятие реальности происходящего.Так это ж не исторический фильм. Это фэнтези-лайт. Там абсолютно всё не соответствует исторической достоверности, причём не в мелочах, а в целом, в принципе.
Михаил Бадмаев
04.08.2015, 14:59
Ну, а "Генералы песчаных карьеров" почему были популярны?
А действительно, почему они были популярны? Ну, раньше, понятно. У нас про подростковые банды ничего не снимали, интересно было. Но сейчас - не знаю. С этим фильмом у меня вообще как-то странно получилось. Ещё до интернетов его два раза показывали по нашему местному телевидению и оба раза я засыпал на первых десяти минутах... Вот сейчас его можно качнуть, но не спешу. Скорее всего теперь уже разочаруюсь. Мне кажется, фильм меньше всего интересен самим бразильцам. Когда там, у них "эскадроны смерти" убивают за ночь десятки бродяг без различия пола и возраста, когда средний класс выезжая за пределы своих благополучных кварталов вынужден сбиваться в кучи и нанимать охрану (потому что от расплодившейся босОты уже деваться некуда), когда сам средний класс скидывается на премии "эскадронам смерти" - зачем им смотреть на это всё ещё и по телевизору? Ну, бедные дети... И что? Завтра эти бедные дети ограбят/убьют/изнасилуют их детей, и это их дети будут бедные. Странное это дело, а может быть даже не здоровое - романтизация криминального деграданса, тем более делать предметом этой романтизации детей. Ну, не знаю. Это как мнение.
А действительно, почему они были популярны? Ну, раньше, понятно. У нас про подростковые банды ничего не снимали, интересно было. Но сейчас - не знаю.
Раньше наш зритель мог позволить себе доброту и сочувствие.
Романтизация? Может быть, я плохо помню фильм, но у меня такого ощущения не осталось. Скорее, романтизировали атмосферу вольницы молодые зрители того времени - молодёжи ведь вечно свободы мало. Вырастая, передавали свои воспоминания, своё отношение... Наверное, дело в этом.
Говорят, половина беспризорников, снимавшихся в фильме, не пережила следующий год. Какая уж тут романтизация? Ну, и всяко не "Бригада" и не "Бумер" :)
Вуди Аллен
Мне не идет ни в какую. Хичкок - да. Вуди Аллен - нет. Что-то два раза включала, так и не смогла смотреть. Надо для общего развития хоть один фильм выдержать, но никак.
Ну, а "Генералы песчаных карьеров" почему были популярны?
А я не видела. Вообще, Жоржи Амаду хорошо пишет, вот, нашла список экранизаций его произведений:
1948 — Terra Violenta
1949 — Vendaval Maravilhoso
1950 — Estrela da Manhã
1957 — Роза ветров
1964 — Seara Vermelha
1971 — Генералы песчаных карьеров / The Sandpit Generals
1975 — Габриэла / Gabriela
1976 — Дона Флор и два ее мужа / Dona Flor e Seus Dois Maridos
1977 — Лавка чудес / Tenda dos Milagres
1978 — A Morte E a Morte de Quincas Berro D'Água
1979 — Ночные пасторы / Os Pas***es da Noite
1983 — Габриэлла / Gabriela, Cravo e Canela
1985 — Лавка чудес / Tenda dos Milagres
1987 — Жубиаба / Jubiabá
1989 — Тиета / Tieta
1989 — Генералы песчаных карьеров / Capitães da Areia
1992 — Тереза Батиста / Tereza Batista
1995 — Большая засада / Tocaia Grande
1996 — Великолепная Тита / Tieta do Agreste
1998 — Дона Флор и два ее мужа / Dona Flor e Seus Dois Maridos
2000 — Gannat al shayateen
2001 — Берег мечты / Porto dos Milagres
2010 — Quincas Berro d'Água
2011 — Генералы песчаных карьеров / Capitães da Areia
2012 — Габриэла / Gabriela
2013 — Velhos Marinheiros ou o Capitão de Longo Curso
"Капитаны песка" экранизировались три раза.
Я бы все посмотрела, но не про беспризорников.
Раньше наш зритель мог позволить себе доброту и сочувствие.В смысле?
Кирилл Юдин
04.08.2015, 18:18
Мне не идет ни в какую. Хичкок - да. Вуди Аллен - нет. Что-то два раза включала, так и не смогла смотреть. Надо для общего развития хоть один фильм выдержать, но никак.Такая ж фигня.
В смысле?
Всё просто - в первую очередь думали не о том, что это опасная шпана, а о том, что это несчастные дети.
Сингл Молт
04.08.2015, 20:14
Мне не идет ни в какую. Хичкок - да. Вуди Аллен - нет. Что-то два раза включала, так и не смогла смотреть
Вы попробуйте, посмотрите. У него хорошие фильмы. Начните с этих:
Сенсация, Матч-поинт, Ты встретишь таинственного незнакомца, Жасмин, Мечта Кассандры.
Интересно, я один такой, или есть ещё кто-то, кому не нравится Хичкок? Правда, не так уж много я его смотрел, и до знаменитого "Психоза" добрался слишком поздно, уже напитавшись спойлерами. Но "Птицы" и "На север через северо-запад" (или как-то так :) ) ужаснули только своей скукой и длиннотами.
Из подобных "старичков" всегда предпочитал нуары типа "Мёртв по прибытии"
Впрочем, один фильм Хичкока мне понравился очень.
"Неприятности с Гарри". Отличная чёрная комедия с совершенно особенной, на мой взгляд, атмосферой, и идеально выверенный - без малейшего излишества.
Нарратор
04.08.2015, 23:50
Интересно, я один такой, или есть ещё кто-то, кому не нравится Хичкок?
Не один. Я тоже в упор не могу понять, где тут гений и феномен, если "Психо", "Окно во двор" и "Леди исчезает" состоят ровно из той же скукоты и длиннот.
Ах да, "Окно во двор" забыл упомянуть - причём для меня на фоне других оно ещё куда ни шло. Может, потому, что в своё время дико понравился рассказ.
Ощущение такое, что Хичкок просто лучше всех рассказывал про страх - ему и верили :)
Мне нравится медленное нагнетание напряжения в фильмах Хичкока и красивые актеры.
"Неприятности с Гарри" - прелесть.
Эйнштейн
05.08.2015, 22:14
"Миссия невыполнима: Племя изгоев" оказался очень крепким шпионским триллером на поле мейстрима.
Субъективно - намного лучше предыдущих трёх частей и очень близко к первому фильму Брайана Де Пальма.
Третий кошерный фильм за этот год после Mad Max и Kingsman.
Кингсмен - я не выдержала, первые 45 минут были для меня все равно что смена картинок, я все не могла понять это комедия или нет... и я переключилась на:
Золушку - очень средний фильм хоть и актриса полностью в моем вкусе. Скучно когда слишком придерживаются сказки.
Эйнштейн
05.08.2015, 22:42
Кингсмен - я не выдержала, первые 45 минут были для меня все равно что смена картинок, я все не могла понять это комедия или нет...
Это постмодерн :)
Причем очень классный.
Но если вам первые 45 минут не понравились... в общем, правильно сделали.
Эпизод в церкви и гэг с шведской принцессой вы бы точно не оценили :)
Иван Василич
05.08.2015, 23:17
Хичкок, интересен более как писатель. Книги интересные, а вот фильмы действительносостоят ровно из той же скукоты и длиннот.
"Квайдан" 1964-го года. Из всех 4-х новелл можно извлечь хорошие уроки, типа "Не бросай того, кто любил тебя всей душой. Жизнь заставит тебя вернуться, когда ничего уже нельзя изменить" или "Если что-то обещал - держи своё слово" или "Не связывайся с потусторонним миром, поплатишься своими ушами..." (хотя тут можно сказать присутствует хэппи энд, но для себя я бы такой жизни не хотела). Ну а четвёртая новелла вообще сплошные загадки. И длится-то всего полчаса, но сколько всего! Вопрос "Что случится с тем, кто проглотил душу?" Так и остался без ответа. Наверно, что-то ужасное.
Понравилась первая история. С первой минуты как-то стало жутковато... полутёмный дом, скрипящие двери... А концовка вообще как будто переживаешь на собственной шкуре - когда находишься в запертой комнате один на один со своими галлюцинациями и не можешь сбежать.
Вторая и третья истории не понравились больше из-за декораций (но что можно ожидать от техники 1964 года), а сами истории вполне интересные.
Посмотрел "Территорию". Фильм о геологах, покорителях Севера. Больше понравился. Можно назвать производственной драмой - тем, что уже давным давно не делают. Перегружен героями, как мне показалось. И при этом главного героя в общем-то и нет. Красотой севера проникаешься, как и тем другим взглядом на жизнь, которым живут практически все герои фильма. Довольно долго не мог понять, какое это время? Оказалось 1961 год. Сразу думал, позже. Много закадрового голоса. Лично мне не хватило цельности сюжета. Фильм, который можно продолжить еще, а можно закончить и раньше.
Что хочется сказать еще. Фильм создавался кучей народа. Титры занимают минут пять. И весь этот люд, наверняка, мусорил, как мог. А за ними, согласно титрам, наводила чистоту всего лишь одна уборщица Козлова Валентина.
И еще о тирах. Как водится, в конце создатели фильма благодарят за то-се, а здесь еще и за молитвенную поддержку протоеереев...
Михаил Бадмаев
06.08.2015, 08:56
Вторая и третья истории не понравились больше из-за декораций (но что можно ожидать от техники 1964 года), а сами истории вполне интересные.
Как раз декорации придают фильму дополнительную сюрреалистичность. (глаза на небе, небо лилового и оранжевого света и проч). В части про уши повествование нарочито условно, там большое влияние традиций японского театра. Но - музыка! Скупые, резкие звуки вот этого японского инструмента (не знаю как называется), трагическая песня певца, слуги, бросающиеся в море вслед за своими господами, красная от крови вода... Очень японский фильм - по духу. А есть вполне европейские фильмы, но снятые в японском антураже - бамбук, кимоно и заклеенные бумагой окна. Ну, например - "Затойчи" Такеши Китано.(имхо)
Мне очень нравится, как сформулировал автор одного из отзывов: "Старые кайданы (имеет в виду - в кино) не были замутнены шаблонами и эксплуатацией". Это "истории о странном" как они есть, только рассказанные на экране.
Первая новелла "Квайдана" Кобаяси - это хорошо известная в Японии сказка о Юки-Она (этакой зловещей Снегурочке). Полнометражный фильм о ней "Легенда о Снежной женщине", снятый в более сказочном ключе, прокатывался в СССР.
Последнюю новеллу я пока так и не опознал - ничего подобного нигде не встречалось. На мой взгляд, она самая жуткая в своей необъяснимости.
Ну, а что касается кайдана о безухом Хоити, то это одна из моих любимейших историй. Я даже переработал её в книге, соединив со сказкой про Плачущий мост. :)
Вообще, моё знакомство с кайданами началось с фильма "Баканэко" (переводят ещё как "Мстительный дух"). В основе - поверье о том, что кошка, отведавшая крови хозяина, становится мстительным чудовищем. Сюжет экранизирован неоднократно, чаще всего можно наткнуться на фильм "Кошка-призрак пруда Отама", но именно "Баканэко" покорила меня. Жуткая и жестокая, но вместе с тем проникновенная история, снятая в скупых и строгих тонах без малейшей примеси чужеродных жанровых шаблонов.
Очень японский фильм - по духу. А есть вполне европейские фильмы, но снятые в японском антураже - бамбук, кимоно и заклеенные бумагой окна. Ну, например - "Затойчи" Такеши Китано.(имхо)Затоичи мне понравился, правда, смотрела давно
Последнюю новеллу я пока так и не опознал - ничего подобного нигде не встречалось. На мой взгляд, она самая жуткая в своей необъяснимости. Я не совсем поняла, автор этой новеллы и был тем самым человеком, который проглотил духа?
В общем, настолько хорошо написаны истории, что всё понятно даже без диалогов. А ещё мрачное настроение, но, это уже, наверное талант режиссёра, а не сценариста.
А я вот "Затойчи" Китано посмотрел с удовольствием, наверное, только потому, что с него начал знакомство в этим персонажем. Потом видел цикл старых фильм с бесподобным Синтаро Кацу - и про Китано даже вспоминать не слишком хочется :)
Первый фильм цикла великолепен, искренне рекомендую его всем. Дальше пошла эксплуатация, правда, отменного качества.
А ещё мрачное настроение, но, это уже, наверное талант режиссёра, а не сценариста.
Заслуга обоих - в минимизации своего авторского "я" и максимально точной передачи сюжетов. Однако именно талант режиссёра помог найти самый верный стиль.
Вы знаете о японской традиции ста страшных историй (или, иначе, десяти вечеров?) Собираются поздно вечером десять человек, зажигают десять свечей - и каждый рассказывает страшную историю, после чего задувает свою свечу... Всё темнее в комнате, всё ярче истории и всё ближе призраки...
Михаил Бадмаев
06.08.2015, 10:35
Вы знаете о японской традиции ста страшных историй (или, иначе, десяти вечеров?) Собираются поздно вечером десять человек, зажигают десять свечей - и каждый рассказывает страшную историю, после чего задувает свою свечу... Всё темнее в комнате, всё ярче истории и всё ближе призраки...
Я этого не знал. :) У них там, знатоки пишут, в народном фольклоре около двухсот разновидностей потусторонней нечисти. Сказочная страна!.. :)
У них там, знатоки пишут, в народном фольклоре около двухсот разновидностей потусторонней нечисти.
Да уж, в японской нечисти потеряться - как два пальца об асфальт :)
При Союзе издавалась книга японских сказок "Десять вечеров", но издатели, конечно, на кайданах не зацикливались - они постарались как можно шире представить всю сказочную традицию народа, так что там много и философских сказок, и волшебных, и просто иронических. Но Плачущий мост и безухого Хоити я брал оттуда.
Кстати, в наши дни автор жанра "неокайданов", Хидео Наката, наигравшись со "Звонками", снял фильм, который так и назвал - "Кайдан" (на сюжет "Кайдана Ёцуя", самой часто экранизируемой истории подобного рода), в котором строго следовал традициям "старой школы", напрочь отказавшись от современности -и, надо сказать, получилось вполне достойная вещь, которую можно поставить в один ряд с наиболее известными (ну, или, честно сказать, наиболее доступными на трекерах, благодаря наличию иностранных релизов) экранизациями 49-го и, если не ошибаюсь, 54-го гг.
Посмотрела Трон: Наследие (http://www.kinopoisk.ru/film/399959/). Говорят, Трон 82-го года лучше, но я Наследие смотрела ради спецэффектов. Зрелищно, в кинотеатре вообще, должно быть, супер.
Озадачил внезапный переход Трона на сторону наших, когда, казалось, их ничто уже не спасет. Нет, так нельзя поступать со зрителем.
Нарратор
07.08.2015, 23:28
Зрелищно, в кинотеатре вообще, должно быть, супер.
Да, картинка и музыка - воспринималось это всё на большом экране чудесно, особенно в 3D IMAX. Но, кроме этого аттракциона ничего и не запомнилось.
Да, картинка и музыка - воспринималось это всё на большом экране чудесно, особенно в 3D IMAX. Но, кроме этого аттракциона ничего и не запомнилось.Где-то там запрятан мэсседж, что несовершенный создатель не может создать совершенный мир. А так да, ГГ серьезных поступков не совершает, наибольшее впечатление производит поступок клона. Чем уникальны изоморфы я не поняла, наверно прослушала объяснение.
Для полной картины, наверно, надо глянуть первую часть, потому что третья не за горами. Хочу смотреть ее в IMAX.
Нарратор
08.08.2015, 00:16
изоморфы
Я даже и слов таких там не запомнил.
Для полной картины, наверно, надо глянуть первую часть, потому что третья не за горами.
Третья?! А вторая когда была? "Трон" 10-го года вроде по итогам проката был признан не достойным продолжения.
Я даже и слов таких там не запомнил.Это девочка, которая с ГГ в наш мир ушла, она последний изоморф, других убили.
Третья?! А вторая когда была? "Трон" 10-го года вроде по итогам проката был признан не достойным продолжения.Наследие 2010 года и есть вторая.
Трон (http://www.kinopoisk.ru/film/17463/)
Трон: Наследие (http://www.kinopoisk.ru/film/399959/)
Трон 3 (http://www.kinopoisk.ru/film/634944/) - даже названия еще нет, но может так и будет называться или Наследие продолжение
08.08.2015, 11:54
"Вальхалла: Сага о викинге"
Год выпуска: 2009 Страна: Дания, Великобритания Слоган: Тайны неизведанных земель... Жанр: Фэнтези, Драма, Приключения.
фильм на любителя, но мне понравился. посмотреть можно здесь: http://gidonline.club/2011/12/valgalla-saga-o-vikinge/
Название: Запретное расслабление
Оригинальное название: Zakázané uvolnění
Год выпуска: 2014
Жанр: Комедия
Выпущено: Чехия, Frame100r, Love.FRAME
Режиссер: Ян Гржебейк
В ролях: Зузана Ставна, Яна Стрыкова, Хана Вагнерова, Ондрей Сокол, Игорь Орозович, Томаш Жерабек, Норберт Лихий, Даниел Шпинар
О фильме: Безобидный обычай похищения невесты (представьте, и в Чехии такой есть) по капризу судьбы превращается в нечто несусветное. Захолустная пивная пуста – идет чемпионат по хоккею, а телевизор неисправен. К тому же разражается страшная гроза, отрезая от мира невесту, свидетеля жениха и бармена. Все эти трое – женского пола, что само по себе любопытно. К их услугам целый бар спиртного, а спиртное, как известно, развязывает язык. И не только.
По-моему, весьма точно передан характер женщин до 25 лет где-то. Вспоминаю, свидетелем чего иногда случайно был - один в один. Старше они меняются.
Нашла фильм 1982 года с Аль Пачино Автора! Автора! (http://www.kinopoisk.ru/film/4877/)
Отдохнула, посмеялась.
Ненавязчиво смешно.
Ну вот как написать так же хорошо?
"Темные тайны" с Шарлиз Терон никто не смотрел?
Обидно, что одну из моих любимых актрис показали такой несексуальной. Но это ладно. Мне чего-то не хватило. Вроде, интересно. Озвучка, что ли, не очень. Или постоянно темный фон.
Хотя фильм больше понравился, чем нет.
Перекапыватель
10.08.2015, 23:08
Шарлиз Терон
Обидно, что одну из моих любимых актрис показали такой несексуальной
Ну, вообще-то она свой "Оскар" получила за одну из самых несексуальных ролей в голливуде - в фильме "Монстр". И любит всякого рода преображения. Ту же Фьюриосу из "Безумного Макса" можно вспомнить.
"Вальхалла: Сага о викинге"
Год выпуска: 2009 Страна: Дания, Великобритания Слоган: Тайны неизведанных земель... Жанр: Фэнтези, Драма, Приключения.
фильм на любителя, но мне понравился. посмотреть можно здесь: http://gidonline.club/2011/12/valgalla-saga-o-vikinge/
Поддерживаю, мне тоже очень понравился. Стиль похож на "Мертвеца" с Джони Депом. Спокойные, меланхоличные убийства. По мне очень реалистичные, без фонтанов крови как в "300 спартанцах"
http://www.youtube.com/watch?t=6434&v=IkeC1fuKv7s
Любовь, предательство, месть — все смешалось на деревенском хуторе под Псковом в августе 1941 года. Вокруг бушует война, а здесь, вдали от военных действий, разыгрываются свои страсти. Трое сбежавших от немцев советских военнопленных прячутся в сарае у деревенского старосты...
Кто впечатлительный - на ночь лучше не смотреть. Очень убедительные сцены убийств....
"Доброе утро", 2010 (http://www.kinopoisk.ru/film/437040/)
Легкая комедия.
Посмотрел с удовольствием
"Название: Адамовы яблоки
Оригинальное название: Adams æbler / Adams aebler / Adam's Apples
Год выхода: 2005
Жанр: Драма, комедия, криминал
Режиссер: Андерс Томас Йенсен / Anders Thomas Jensen
В ролях: Ульрих Томсен, Мадс Миккельсен, Николас Бро, Паприка Стеэн, Али Казим, Оле Теструп, Николай Ли Каас, Гирд Лофквист, Ларс Ранте, Петер Райхгардт
О фильме:
Нео-нацист, приговорённый к общественным работам в церкви, сталкивается с крайне праведным священником.
Тут вот какое дело. Понравился мне один фильм, да перевода к нему хорошего не было. Называется кино "Адамовы Яблоки", 2005-й год. В роли священника Ивана снимается будущий Доктор Лектор из сериала "Ганнибал" Мадс Миккельсен. А уж увидеть Кая Проктора из сериала "Банши" молодым и в меру упитанным нацистом Адамом вообще неожиданно.
В общем, попросил я ребят помочь. И вот результат. Руслан Габидуллин (Кубик в Кубе) в роли нациста Адама. Ваш покорный слуга в остальных мужских ролях. Плюс Инна Королёва в роли алкоголички. Плюс точный, хотя и матерный, перевод Лёни Векшина. © Петр Гланц"
https://www.youtube.com/watch?v=Pu2O5YIwAug
Шедевр! Можно пересматривать - наверное до бесконечности! Актуален и сейчас! Особенно сейчас!!! Актёрский состав - гениальный!!!
Малыш (http://www.kinopoisk.ru/film/577899/)
Трогательный и тактичный. Когда они показали, как взорвалась бомба в Хиросиме, я подумала: - Ясно, американский патриотизм во всей красе.
А нет, не все так просто в этом фильме.
Рейс 222
http://yandex.ru/video/search?filmId=W3h8cvRk3A8&text=%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%20222%20%D1%84%D0%B8 %D0%BB%D1%8C%D0%BC%20%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%8 0%D0%B5%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0% B9%D0%BD&path=main&_=1440180383320&safety=1
Год выпуска: 1985
Жанр: Драма
Продолжительность: 123 мин.
Режиссер: Сергей Микаэлян
В ролях: Лариса Полякова, Николай Кочнев, Николай Алешин, Александр Бабанов
Солистка балета и ее муж, профессиональный спортсмен, одновременно оказываются в Нью-Йорке. Муж просит у американских властей политического убежища. Своим поступком он ставит жену перед выбором: вернуться на родину или остаться с мужем. Как же я раньше не видела этот фильм! Потрясающий фильм! Невероятная сила духа и единения русских людей! Да, меня поправили - советских. Возможно - но вдруг вспомнился вот этот рассказ - читая я его плакала:
Русских боятся даже в одних трусах... на пляже. Для отдыха мы выбрали Арабские Эмираты... Чудесная страна... Никакой тебе преступности, всегда ясное небо, тёплое море...Вообщем кайф! Отель 5 звёзд, первая линия...Погода чудесная, море как парное молоко... мы с дочкой целый день купались, из воды вылезать не хотелось ).Огорчает меня только одно, в отеле показывал лишь Первый канал и Россия 24. Волей, неволей приходилось смотреть все эти ужасные новости про Украину. А там... нарушение мирного договора... снова стреляют, показывают бедных детей и стариков... Больно смотреть...
И тут на пляже появляется целая компания украинцев... И если обстановка в отеле, полном русских , очень доброжелательная, то эта нация держится обособленно...
Температура моря 36 градусов, поэтому весь пляжпостоянно находится в море, люди группируются компаниями и обсуждают покупки, экскурсию и, конечно, новости....
Украинские туристы тоже обсуждали русские новости... причём на повышенных тонах... причём не стесняясь в выражениях...У меня эти разговоры вызвали крайне не приятное впечатление...Обидно за страну... аж кулаки зачесались...
И тут... с левой стороны пляжа запели... громко так... с выражением...
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой!
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
Компания русских бабушек вложили весь русский дух...Я улыбнулась...
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна,
-Идет война народная,
Священная война!
Подхватили русские рядом...
Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям,
Мучителям людей!
Уже пело полпляжа русских с выражением и громко! Я тоже пела! И мы все наблюдали... как украинские жители демонстративно выходили из моря...
Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества
Сколотим крепкий гроб!
Громыхнуло всё море! ВСЕ РУССКИЕ как один! В купальниках и трусах, во всё горло и слезами на глазах, вкладывая всю силу духа пели...
За украинцами пошли немцы и англичане... Они спешно покидали не только море, но и собирали вещи со своих лежаков...
Встает страна огромная,
Встает на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой.
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна,
-Идет война народная,
Священная война!
Душевно закончили мы песню... У меня текли слёзы... Это было настолько трогательно... Настолько впечатляющее... Что гордость, за нашу нацию, за Россию зашкаливала...Мы никого не оскорбили... Просто, все как один, в ответ на оскорбления нашей страны СПЕЛИ, показав, на сколько мы все едины... Даже если не знакомы, несмотря на то, что из разных городов... Мы русские! И этим всё сказано...
Эльвира Клейменова (Золотухина)
Два фильма на тему «черных списков»:
1. Подставное лицо / The Front (1976, США) (реж.М.Ритт; в ролях: Вуди Аллен, Зеро Мостел, Хершел Бернарди)
2. Виновен по подозрению / Guilty by Suspicion (1990, США) (реж.И.Уинклер; в ролях: Роберт де Ниро, Аннетт Бенинг, Мартин Скорсезе)
Актуальное для посттоталитарных обществ кино.
Фрау Элла (http://www.kinopoisk.ru/film/734921/)
Два оболтуса увозят из больницы старушку, которую врачи хотят прооперировать под общим наркозом, несмотря на ее высокое давление и больное сердце...
Купилась на слово "комедия", а фильм просто очень добрый.
Кубастос
25.08.2015, 15:59
"Дружба и никакого секса" - 2013 год, Ирландия/Канада, Режик: Майкл Даус
Парень влюбляется в девушку, с которой знакомится на вечеринке. Она уже 5 лет состоит в отношениях и трепетно старается сохранить их. Парень боится спугнуть подругу намёками на секс, а она всячески старается оттолкнуть чувство, что рядом с "другом" ей гораздо теплее, чем со своим бойфрендом. Победа, конечно, остаётся за любовью.
Фильм хорош даже несмотря на иногда проскальзывающий кусочек американской пошлости. Дэниэл Рэдклифф замечательно подошёл на роль главного героя. Думаю, благодаря Гарри Шпротеру ему теперь не отвертеться от ролей осторожных в отношениях парней, что отлично! Потому что он прекрасен в этих ролях.
В фильме присутствует красота сдержанных отношений, которые выдерживают "голые" испытания и блещут "подсматривающими" хитростями скрытой любви. Много смешных и не шаблонных моментов. Романтика пестрит.
Знаю, что отзывы по этому фильму неоднозначны. Но мне фильм доставил массу позитивных эмоций.
Дельта Бета
26.08.2015, 11:37
А я тут по современному отечественному прошёлся.
Всё и сразу (2013) - сюжет водевильный конечно, но актёры отыгрывают честно.
Майор (2013), Дурак (2014)- чернушные, но по крайней мере не одной чернухи ради.
Скольжение (2015) - фильм интересный, уж что, что, а криминальные драмы снимать умеем, но тому кто придумал снимать таким способом динамического трясения камерой, я бы сказал пару ласковых. :confuse:
АлександрКу
26.08.2015, 11:55
Открыл для себя "Небесный Суд" (http://www.kinopoisk.ru/film/543331/)
Кубастос
30.08.2015, 14:02
Японцев не переплюнуть, конечно. Но я обязательно посмотрю, что там за Юленька такая.
Ознакомление с "Юленькой" было очень ожидаемым, но я не разделяю восторга её сторонников.
Первое, что мне не понравилось: игра актёров. Диалоги мало того, что старомодны, так ещё и заучены. Игра Марата Башарова - ужас тихий. Так и хочется крикнуть в экран "Вы переигрываете!". Плюс герой (учитель) очень плохо проработан, на мой взгляд. То он страстный любовник и крепкий мужик, то нюня сопливая... Понравилась игра Балабановой разве что.
Второй не понравившийся момент: "ералашевская" атмосфера. Не могу сказать по-другому. Ну, прям веет этой старой ноткой от фильма и всё.
Третий момент: темп фильма. В жанре ужасов это очень важный аспект. Напряжение не должно уходить надолго. Здесь же нет никакого напряжения. И даже больше - это не фильм ужасов, это слабенький триллер. Очень тянучий сюжет. Очень долгое время не было понятно, какими силами пользуется Юленька (мистика, физика, шантаж...). Мне наскучило в этом разбираться, когда по хроно было 0:54. То есть почти час фильма был построен на "скоро всё узнаете". Скоро в фильме ужасов (для меня) - это максимум 30 минут. Дальше надо дать пищу для размышлений, догадок, домыслов. Надо засветить какую-то важную деталь. А здесь... сексуальная мамаша что ли эта деталь? Короче, гибло.
Четвёртый момент: несерьёзный подход к жанру. Знаете, когда смотришь фильм подобного формата, стараешься предугадать моменты всплеска адреналина: то в зеркале кто-то появится, то за дверью... Это всё шаблоны, конечно, но тем не менее, наш мозг уже приучен быть "на чеку". Это обязательная составляющая фильма ужасов да и триллера тоже, просто она чуть слабее. Здесь же лицо утопленника показали раза три (если не ошибаюсь) или четыре. И самое ужасное было не то, что его показали, а как! Первый раз - нормально, познакомились. Второй раз - ну, ладно, пускай. Но зачем в конце фильма это же лицо показали с напрягающей озвучкой! Типа мы первый раз видим его. Конечно, даже глаз не дёрнулся. Вот, такие неряшливые вещи заставляют замечать неуважение к жанру.
Ну, и пятым аспектом назову сюжет, конечно. Мне не понравилась история о девочке, которая хотела заменить папу другим мужиком, а потому валила всех, кто им не стал. Глупо, не интересно.
Мой вердикт: лучше смотреть сразу "Ералаш".
Михаил Бадмаев
30.08.2015, 14:15
Ну, и пятым аспектом назову сюжет, конечно. Мне не понравилась история о девочке, которая хотела заменить папу другим мужиком, а потому валила всех, кто им не стал. Глупо, не интересно.
Мой вердикт: лучше смотреть сразу "Ералаш".
Да, это не ужасы. Это чёрная комедия. И, может быть, даже пародия.
А папу, по ходу, Юленька тоже сама ушатала.
Кубастос
30.08.2015, 15:42
Да, это не ужасы. Это чёрная комедия. И, может быть, даже пародия.
Заявлено кино, вроде, как триллер, ужасы.
На комедию не похоже, даже на чёрную.
Смешного там нет ничего.
Кубастос
30.08.2015, 15:48
Из понравившегося в фильме могу отметить лишь идею привлечь греческую мифологию и мудрости (размышления над действиями Орфея, всё упрямство в позвоночнике...). И то все эти приёмы не являются новинкой. Давно существуют триллеры с привлечением "Божественной комедии" Данте и библейских источников. Ну, а про мудрости востока я вообще молчу.
Кубастос
04.09.2015, 17:14
Оставлю-ка я, пожалуй, отзыв о фильме "Билли Эллиот", снятый тандемом Велибритания/Франция с помощью режиссёра Стивена Долдри. Фильм вышел на экраны в 2000 году.
Кратко о фильме:
Мальчишка, живущий с отцом и братом, одними из бастующих шахтёров затухшей провинции, пытается заставить себя заниматься мужским видом спорта - боксом, но понимает, что это не его путь. Парень чувствует, что хочет танцевать ... балет. Но как это возможно, когда поддерживающая его мать давно умерла, а из живых сторонников только маразматичная бабуля? Мальчишка скрывает свою страсть и тайно ходит на занятия к преподавательнице балета, которая "загорелась" идеей помочь мальчику и отправить его на кастинг в престижное лондонское балетное училище.
Далее перед парнем встают невероятные испытания в виде ярости отца и брата, "грязной" атмосферы бушующих забастовок и даже страха стать "педиком", о чём ему постоянно напоминает окружение. Кстати говоря, "педик" в фильме всё же есть - это друг нашего героя, который к балету не имеет никакого отношения.
В конце концов отец и брат принимают страсть младшего сына и брата как должное и отправляют парня в училище, которое становится для него путёвкой в жизнь.
Не скажу, что фильм идеален. Есть несколько заметно раздражающей пошлости в виде общения и отношения между персонажами. Например, ГГ ничего не стоит посылать свою преподавательницу "на хер". Она отвечает ему тем же. А затем они смеются. Поднимается вопрос секса. Когда об этом говорят дети, в воздухе парит "напряжение". Это заставляет отключаться от "полётов" и погружаться в нереальный контраст между сутью мальчика и его внешним проявлением. Но, с другой стороны, возможно, с помощью такого контраста кино приобрело ещё больший драматизм.
В общем, "Билли Эллиот" хоть и не заслуживает наивысшей оценки, но точно попадает в список фильмов, которые стоит посмотреть. Особенно тем, кто пытается навязать своим детям собственные идеалы.
Михаил Бадмаев
05.09.2015, 10:08
"Однажды", реж. Р. Давлетьяров. Если кто ещё не в курсе, это ремейк на "Американку" Месхиева. Фильм одновременно понравился и не понравился. Глубокий изъян "Однажды" происходит из самой концепции фильма. "Американка" - грустная мелодрама, "Однажды" - претензия на комедь с окончательно всё испортившим мажорным финалом. Причём, все недостатки "Американки", всё то, что можно было бы без ущерба вычеркнуть из фильма, всё это перекочевало в "Однажды", в том числе и пошлости. Ну, подсматривание в дырку в женской бане - это не пошло, а вот когда подростки язвят насчёт интимной жизни вышедшей замуж сестры ГГ - тут уже пошлость зашкаливает. Ну, люди хотели показать "как в жизни", мол вокруг чего у подростков мысли крутятся. Но эта "правда жизни" никому не нужна, ей сыты по горло. Людям нужна была грустная ностальгическая история о первой любви, о том, что "ничего не вернуть", не войти в одну и ту же воду дважды... В "Кризисе среднего возраста" (не смотря на его балаганность) эта тема достигает качества экзистенциальной драмы - вплоть до физических рыданий ГГ - волны жизни перемололи нас, вынесли на дальние берега, мечты моей юности разбиты, ничего не вернуть... На материале "Однажды" можно было бы сделать великий фильм, но получился фильм "на один разок". И его не спасают ни яркие массовые сцены, ни неплохо воссозданный быт тех лет, ни "звёзды" на вторых ролях, ни даже обаяние Мельниковой (которая весьма средняя актриса (при всём уважении), успех которой не в мастерстве...) Короче, Давлетьяров меня разочаровал. Своим дебютом, "Стальной бабочкой" он заявил себя зрелым режиссёром - взял, и без артхаусных понтов и нескромных бюджетов просто сделал крепкое, качественное кино. Но, вот, с "Однажды" что-то не то...
Тетя Ася
05.09.2015, 18:08
Баба Азис 2005
Режиссер Насер Хемир
Сценарий Тонино Гуэрра, Насер Хемир
Суффийская философия, но при этом сам фильм довольно прост. Мне понравилось все: и история, и операторская работа, и музыка.
Стандартная аннотация и ссылка где посмотреть
Два человека, затерянные в океане песка. Иштар, веселая маленькая девочка, и ее дед, Баб Азиз, слепой дервиш. Их цель - великое воссоединение дервишей, которое происходит каждые тридцать лет. Но узнать, где это произойдет, каждый пытается исходя из своей веры. Каждый должен услышать бесконечную тишину пустыни своим сердцем. Пока они пересекают безграничное пространство пустыни по обжигающим пескам, они встречаются с другими людьми. Осман, страдающий по прекрасной девушке, которую он нашел на дне колодца...
Зайд, чьи песни воспевают восхитительную красавицу. которую он потерял... Тут и Принц, который отказался от своего королевства, чтобы стать дервишем - древняя легенда, которую Баб Азиз рассказывает Иштар, пока они преодолевают тяжелый путь. Пустыня - друг дервиша, однако, в течение всего времени она не открывает Баб Азизу секрета: места сбора. Пожилой мужчина в последний раз целует внучку, прежде чем отправить ее с Зайдом в буйство красок и волшебные звуки сбора. А для Баб Азиза настало время слиться с песками, став частью множества преданий и легенд, которые витают над пустыней, как мечта, и другая мечта, и еще, и еще, и так до бесконечности, подобно песчинкам в пустыне. Насер Хемир создал щемящую поэму о неудержимом наступлении зыбких песков Ирана и Туниса. http://galaxie.ru/filmy_online/drama/23686-Baba_Aziz_Bab_Aziz_smotret_onlain.html
08.09.2015, 23:31
"Малыш"
год 2015
страна Мексика, США
режиссер Алехандро Гомес Монтеверде
посмотреть можно здесь: http://gidonline.club/2015/08/malysh-2/
Тетя Ася
09.09.2015, 15:23
"Малыш"
год 2015
Подтверждение изображения, спасибо. Посмотрела. Хороший фильм.
"Семьянин", 2000 (http://www.kinopoisk.ru/film/664/)
Вообще-то я не любитель сентиментального кино. Но понравилось. И больше всего понравилось развязкой - в последний момент можно-таки поменять судьбу, если тебе это действительно нужно. Я фыркала, возмущалась, что так не бывает, что это авторская воля, что все равно ничего у них не получится. Но весь фильм вел к тому, что все сложится.
И в глубине души я верю в лучшее для главных героев и довольна фильмом.
"Мария Антуанетта", 2006.
Несколько неожиданным показался выбор актрисы на главную роль - Кирстен Данст. Но она очень органично сыграла, и фильм понравился очень. Исторического в нем мало, но фильм очень красивый и красочный. В целом, картина легкая, ненапряжная и позволяет приятно скоротать вечер.
Кубастос
15.09.2015, 15:15
Советую посмотреть фильм "Гран Торино" - 2008 год, Клинта Иствуда.
Отличный фильм о бывшем вояке, который на фоне одинокой и грубой старости вынужден наблюдать "новый" мир, где молодёжь не соответствует его идеалам. Всё меняется, когда соседского недотёпу - мальчишку из семьи хмонгов местная банда (в которой состоит кузен парня) заставляет украсть любимый Гран Торино ветерана.
Вояка сближается с мальчишкой и его сестрой, а также узнаёт, что местная банда "точит зуб" на соседских хмонгов. Конфликт между старым больным воякой и современной молодёжью оставляет за собой кровавые следы, ответ за которые "старообрядец" берёт на себя.
Фильм попадает в разряд моих любимых. Смех и слёзы - всё о нём. Посмотрите, кто не видел. Если и смотреть кино, то именно такое.
Коррина, Коррина, 1994 (http://gidonline.club/2015/09/korrina-korrina/)
После смерти жены, папа - композитор рекламных песенок - нанимает замечательную няню, афроамериканку, для семилетней дочки. Папа с дочкой - белые.
Достучаться до небес, 1994
Бывает такое чувство, что просто не получается подобрать слов, чтобы описать его… Это чувство, когда слезы сами катятся из глаз, и не остановить их, сколько не пытайся. А самое интересное и удивительное, что не хочется пытаться. Хочется просто снова и снова переживать момент, когда ты стал еще чуточку добрее. И вызвать такое чувство может что угодно, абсолютно. Будь то пьяный панк, переводящий бабушку через дорогу… Пара старичков, кормящих голубей в парке… Друг, не отвернувшийся даже после предательства и измены.
Такие моменты можно замечать каждый день, просто надо наблюдать, чувствовать, переживать. И как же все-таки замечательно, что кто-то дает нам возможность смотреть такие фильмы, которые буквально наполнены такими моментами. По-моему, «Достучаться до небес» именно такой фильм.
Фильм на все времена…
посмотреть можно здесь: http://cinema-hd.ru/board/boeviki_hd/dostuchatsja_do_nebes_1997/2-1-0-633
17.09.2015, 16:14
Сансет бульвар / Sunset Blvd. (1950)
Джо Гиллис — не может написать хороший сценарий и задолжал крупную сумму кредиторам...
посмотреть можно здесь: http://baskino.com/films/dramy/9322-sanset-bulvar.html
Кубастос
19.09.2015, 12:06
Достучаться до небес, 1994
Да, фильм крутой!
Кубастос
19.09.2015, 12:10
"Крупная рыба" - 2003 год, США, Тим Бёртон
Сын пытается различить в историях умирающего отца фантазию и реальность.
Потрясающий фильм о том, как рассказанные нами истории становятся нашей жизнью.
Всем, кто любит "копнуть поглубже", рекомендую к просмотру.
"Марли и я", 2008 год, реж. Дэвид Франкель
Фильм просто шедевр! Великолепная актерская игра, какой незабываемый пес, это нечто!
Отличный юмор, заставляющий смеяться от чистого сердца и грусть, без которой в нашей жизни никак. Фильм - взрыв эмоций в теле любого адекватного человека. Смотрел уже несколько раз, настолько нравится этот фильм! Оценка: однозначно 10 из 10.
посмотреть можно здесь: http://cinema-hd.ru/board/dramy_hd/marli_i_ja_2008/4-1-0-96
Эйнштейн
21.09.2015, 20:17
На фестивале удалось увидеть фильм "Родина" Петра Буслова. В не обрезанном варианте, на два месяца раньше официальной премьеры.
Картина долго раскачивается, но уже к середине набирает солидные обороты, изредка пробуксовывая и разжевывая диалогами вполне понятное моралите. В какой-то момент показалось, что картина Буслова пойдет по дорожке проторенной Левиафаном, но фильм вовремя сворачивает в сторону Духлесс2.
Несмотря на нераскрытые сюжетные линии, с удовольствием посмотрю в октябре прокатную версию, ибо главный минус режиссерской - порядком затянуто.
На фестивале удалось увидеть фильм "Родина" Петра Буслова
Посмотрела трейлер - хочу посмотреть!!! Спасибо за анонс...
22.09.2015, 21:56
https://www.youtube.com/watch?v=4XqwA8WxEn8
https://www.youtube.com/watch?v=hpM6z-cOJ8E
Небольшая семья — старик, невестка и внук — ведет обычную и ничем непримечательную жизнь в далекой степи. Им нельзя ссориться, хотя их общение весьма ограничено. Им нужно уметь прощать и быть прозорливыми, чтобы не расплескать по дороге важные истины. Им важно жить по-людски и важно, чтобы старик успел передать своему внуку главные ценности этой жизни.
Великая степная мораль о необходимости делать добро и не ждать в ответ благодарности, о неспешном и несуетном течении времени без жажды наживы и богатств, о неприхотливости и самодостаточности, о неразрывной связи с легендарным кочевым прошлым нынешних ее наследников…
Подтверждение изображения, А что это было??? :rage:
Ярослав Кикавец
23.09.2015, 13:32
Это была шикарная короткометражка
http://www.kinopoisk.ru/film/668169/
Валерий-М
24.09.2015, 17:19
Эверест.
С интересом ждал этот фильм по многим причинам. Поскольку в основу его сюжета положена очень известная и активно обсуждавшаяся в мире альпинизма история, невольно ставил себя на место сценариста. Можно ли сделать захватывающий фильм без антагониста и сквозного конфликта между ним и ГГ? Или же в ущерб документальности сотворить злодея из какого-нибудь персонажа?
Больше всего на эту роль, кстати, подходил бы наш Анатолий Букреев, поведение которого в той истории трудно назвать образцовым. Но тут тоже вопрос. Можно ли реальным людям приписывать поступки, которые они не совершали?
Была еще одна причина моего повышенного внимания к этому проекту. Но о ней я скажу позже.
А пока о фильме. Как оказалось, его сюжет не выходит за рамки имевших место реальных событий. То есть, по сути, антагонист один – стихия гор. Любому сценаристу понятно, что это не самый выигрышный путь. Однако нужно отдать должное авторам, они сделали все, чтобы другими средствами сделать просмотр увлекательным.
Тут работает и красивая картинка, и линии персонажей, и выверенный тщательным образом темпоритм.
Кстати, «Эверест» в кинотеатрах идет в двух вариантах: 3D и 2D. После долгих раздумий я выбрал стереоверсию. И, думаю, не ошибся. В каких-то местах она, конечно, придавала истории мультяшный вид. Но летящие в лицо комья снега в отдельных эпизодах смотрелись очень эффектно. Я уже не говорю про физическое ощущение высоты, когда камера смотрит на героев сверху в низ. Этого в обычных фильмах так остро не прочувствуешь.
Не хочу вдаваться в обсуждение сюжета, чтобы не портить просмотр тем, кто собирается сходить на этот фильм.
Скажу только, что картина весьма достойная. Про настоящих альпинистов, фактурно очень правдоподобная, без всяких ныне модных закидонов.
А мне вдвойне интересная по той причине, что лежит у меня сценарий, сделанный в аналогичном жанре, который очень понравился одному известному продюсеру. Но большие сомнения были в том, могут ли подобного рода фильмы окупиться в нашем прокате.
Стоимость картины оценивалась как 40 млн.дол, если бы это снималось за рубежом. Или 25-30 млн. долларов у нас. В то время как сборы в России даже такого успешного фильма как «Вертикальный предел» не достигли и миллиона долларов.
Бюджет «Эвереста» равен 55 млн.дол. Очень любопытно теперь будет посмотреть на сборы.
Бесспорный плюс их фильмов по сравнению с нашими в том, что они идут в прокате по всему миру.
14796
Кубастос
28.09.2015, 22:00
"Ниндзя из Беверли Хиллз" - 1997 год, Деннис Дуган, США
Ещё в 4-ом классе мне повезло посмотреть этот фильм впервые. И теперь, столько времени спустя, я не могу оторваться от просмотра и смеюсь над неуклюжим толстяком, которому волей судьбы выпала честь стать великим белым ниндзя.
Это фильм, в котором не найти пошлости и пафоса современных американский комедий, но есть потрясающая игра актёра и невероятно смешная история. Хотите стать великим белым ниндзя - учитесь у Хару из Доджио!
Перекапыватель
08.10.2015, 17:26
"Марсианин" хорош, но нет львиной доли шуток из книги, особенно самых грубых, на которых держался весь стиль и вся атмосфера; очень упрощены (до примитивизма) многие интересные изобретательные моменты; напрочь выбросили финальную бурю, фронт которой по книге приходилось отслеживать "вручную" самому Уотни... Т.е. одна из самых сильных интриг последней трети книги исчезла напрочь. К тому же выбросили довольно прикольные/серьёзные диалоги о возможности каннибализма на "Гермесе". Слабая реакция на грязнулю Уотни. И не акцентировали внимание на переводе солов в земные сутки, а ведь могли впечатлить зрителей тем, сколько "на самом деле" провёл Уотни на Марсе.
Из плюсов по сравнению с книгой - чуток подправили излишне грубую непонятную концовку на Земле, хотя всё равно получилась довольно вялой.
Недостатки самой книги (про игнор радиации, нерентабельности пилотируемых полётов и т.д.) в экранизации остались.
Но всё равно баллов на 7-8 потянет, ещё как.
Эйнштейн
10.10.2015, 20:14
Посмотрел Марсианина. Как цельное произведение - отличный годный мейнстрим. Атмосферный, без пафоса, ироничный, со стебовым саундтреком, без убийцы садовника, с адекватным сценарием. На шедевр всех времён и народов, конечно, не тянет, но это и не эпик, просто история одного космического пирата :) - и отрабатывается она на 5+, в отличие от прошлогодней космоперы, которая происходит за шкафом.
В общем, Ридли ещё очень даже торт, рекомендую
А Кобицкий
11.10.2015, 10:46
"Марсианин" хорош
тут в новостях прошло, что "Марсианин" - плагиат с российского проекта. типа - как я понял - книга была написана после российского сценария. мож, кто-то просветит?
"Марсианин" - плагиат с российского проекта
Проект полнометражного художественного фильма.
Жанр: научная фантастика/психологический триллер.
"Некоторые вечно ищут идеальную пару и идеальное место для жизни, но нигде на Земле не могут найти свою "марсианку" и свой идеальный дом, страдая до самой смерти. В психологии это называется - марсианский синдром".
https://vk.com/club98189081
Эйнштейн
11.10.2015, 13:03
Да просто наш фуфел, на который уже потратили 17 млн хочет за счёт пиара вылезти в прокат - они его сняли вроде 3 года назад.
Но после фильма Скотта, его теперь точно никто прокатывать не будет :)
http://www.youtube.com/watch?v=e5xfKnqWd2M
А Кобицкий
11.10.2015, 15:13
Но после фильма Скотта, его теперь точно никто прокатывать не будет
зато есть шанс поделит прибыль.
Перекапыватель
11.10.2015, 15:48
1. Трейлер и аннотация русского "Марсианина" намекают, что там совсем другой сюжет, да ещё, скорее всего, мистика/возможно, даже инопланетный разум/сюрреализм + разумный робот, неизвестно какое место занимающий в сюжете. Всё это, скорее всего, уже не "твёрдая" научная фантастика, которой является "Марсианин". Так что пока не вышел фильм, рано говорить о том, плагиат или нет.
2. Сюжет с затерянным в космосе (ну или где-то на необитаемом острове на Земле) человеком - один из самых известных классических сюжетов в кино и литературе. На основе одного этого факта обвинять кого-то в плагиате глупо.
К тому же Марс из космических объектов, конечно же, больше всего привлекает внимание людей в последние годы-десятилетия. На Марс потрачена уйма ресурсов, там лучшие роботы НАСА бороздят просторы планеты, туда постоянно планируются пилотируемые человеком миссии. Естественно, использование Марса, как необитаемого острова, это был вопрос времени.
3. Авторам русского "Марсианина" стоит беспокоиться за обвинение в аналогичном плагиате со стороны фильмов (или литературных произведений, где подобных сюжетов намного больше), на которые окажется похожим их картина: например, "Красная планета" (о да, там в итоге на Марсе остаётся один человек, и там немалое место в сюжете занимает робот-антагонист), "Луна 2112" (аналогично - один человек на Луне, робот-помощник, правда в сюжете нелогичные глупости, а в концовке совершенно бредовый фант. элемент про клонов), "Враг мой" и многое другое.
4. "Аватар" тоже использовал классические общеизвестные сюжеты а-ля "Долина папоротников", его обвинить мог любой режиссёр-писатель-графоман, у кого подобное встречалось в творчестве. Но так как сильных схожестей ни с кем нет, кроме концепции классического сюжета, никто и не может рассчитывать на то, чтобы победить создателей "Аватара" в суде. Хотя, конечно, в нашей действительности всякое возможно, могут откупиться, лишь бы отстал попрошайка.
Прекрасный, добрый мультфильм. Логическое объяснение реальной проблемы в мультике - не новшество, но здесь это сделано не просто с целью раскрытия данной темы (к слову давно она не была затронута...), но и прекрасное переплетение детских рассуждений, окутанных туманом прекрасной озвучки, рисовки и сценария. Очень понравился. - Все это о мультфильме "Головоломка" - http://cinema-hd.ru/board/multfilmy_hd/golovolomka/11-1-0-21090
Марсианин производит впечатление на коленке написанного.
Кубастос
11.10.2015, 20:07
Марсианин производит впечатление на коленке написанного.
Очень разные по этому фильму отзывы. Кто-то в шедевры зачисляет, а кто-то, как Вы, не сторонник.
Перекапыватель
11.10.2015, 20:08
В любом случае книга во всём лучше, значительно.
не сторонник
Почему авторы не объяснили отсутствие связи с базой?
Перекапыватель
12.10.2015, 00:12
Мухомор, тарелка-антенна связи отломалась и сбила Уотни в начале фильма.
тарелка-антенна связи отломалась
А попробовать её починить/подключить прежде, чем ехать в в пустыню за марсоходом не судьба? Чтобы не слишком внимательный зритель не мучился. Это как-то и логично.
Или я ещё что-то пропустил?
Дышать в невесомости разве возможно? Команда плавает по кораблю без скафандров, мне это показалось странным, неестественным каким-то, даже пугающим.
Фильм пафосный.
Дышать в невесомости разве возможно?
Кадры с МКС или с покойного Салюта ни разу не видели? Хорошо дышится в невесомости.
Эйнштейн
12.10.2015, 12:49
Фильм пафосный.
Серьёзно?)
Вы услышали за кадром пафосную музыку Ханса Циммера?
Фильм о спасении всего человечества/мира/вселенной?
Пафосные диалоги о жизни и смерти, какое-либо в глаз бросающееся морализаторство?
Единственный пафосный момент -СПОЙЛЕР!- - традиционные массовые аплодисменты в конце, но это уже архетип))
Фильм абсолютно антипафосный, чего стоит, когда герою предлагают "гениальные" идеи из NASA - а он сразу отвечает "Да вы е*анулись???".
Кубастос
12.10.2015, 13:14
Почему авторы не объяснили отсутствие связи с базой?
Без понятия. Фильм ещё не просмотрен.
Перекапыватель
12.10.2015, 13:32
Эйнштейн, ну в концовке всё же изрядно спафосничали. Дальше СПОЙЛЕР! По книге к гг подошел с мамой мальчик в парке и сказал что-то типа завидует ему и тоже хотел бы побывать на Марсе в такой ситуации, в ответ на это Уотни мальчика грубейшим образом послал в задницу. Вот это не пафосно. А в фильме, как видим, всё свели к тому, что Уотни очень оптимистично продолжает вести дела, обучать космонавтов и агитировать всех изучать неизведанное. С одной стороны правильно, с другой - всё-таки как-то слишком пафосно сделали. Особенно с рукоплесканием, да, и все эти глянцево-рекламные голливудские улыбки перед титрами.
Дышать в невесомости разве возможно?
Ха-ха-ха :D
А попробовать её починить/подключить прежде, чем ехать в в пустыню за марсоходом не судьба? Чтобы не слишком внимательный зритель не мучился. Это как-то и логично.
Или я ещё что-то пропустил?Я уже смутно помню, но вроде бы он её и найти уже не мог, улетела хз куда.
он её и найти уже не мог, улетела хз куда.
Может я невнимательно смотрел кино, но вроде и попыток не было. Зашил степлером живот, озаботился наличием жратвы и сразу начал картошку (внимание: клубни в космосе!) сажать в дерьмо.
ПС
Причем, не будучи уверенным в результате, сразу засеял целое поле.
Эйнштейн
12.10.2015, 13:42
Эйнштейн, ну в концовке всё же изрядно спафосничали. Дальше СПОЙЛЕР! По книге к гг подошел с мамой мальчик в парке и сказал что-то типа завидует ему и тоже хотел бы побывать на Марсе в такой ситуации, в ответ на это Уотни мальчика грубейшим образом послал в задницу. Вот это не пафосно. А в фильме, как видим, всё свели к тому, что Уотни очень оптимистично продолжает вести дела, обучать космонавтов и агитировать всех изучать неизведанное. С одной стороны правильно, с другой - всё-таки как-то слишком пафосно сделали. Особенно с рукоплесканием, да, и все эти глянцево-рекламные голливудские улыбки перед титрами.
Ну немного улыбок и рукоплескания в конце не делает сразу весь фильм пафосным, согласитесь.
Перекапыватель
12.10.2015, 13:44
Мухомор, возможно, сцену вырезали излишне, не спорю, слишком уж много сцен книги осталось за бортом. В книге - он какие только попытки не предпринимал, чтобы восстановить связь.
Ха-ха-ха :DДа ладно. )
Еще я не поняла, нафига на 16 секторов делили в НАСА, если они могли ему тоже писать целыми табличками, как и он им. Надо пересмотреть еще раз что ли... в фильме такое обилие объяснений, что это в какой-то момент начинает напрягать.
Еще я не поняла, нафига на 16 секторов делили в НАСА, если они могли ему тоже писать целыми табличками, как и он им.
Марсоход не заточен на прием картинок и видео. Ему это не надо.
Перекапыватель
12.10.2015, 14:13
Элина, это же упрощенный язык использовали, где 16 знаков-символов, т.е. шифр. С помощью этой системы в сжатом виде можно передавать любой текст. Обратная связь с Землёй осуществлялась только одним единственным способом на тот момент: это поворот камеры марсохода, больше никак не могли реагировать. А отвечать только на вопросы "да" или "нет" это было слишком муторно, особенно если приходилось сложные технические объяснения передавать марсианину. Поэтому выбрали 16-ричную систему счисления.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%86%D 0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1% 8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D1% 81%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
С помощью этой системы в сжатом виде можно передавать любой текст. Обратная связь с Землёй осуществлялась только одним единственным способом на тот момент: это поворот камеры марсохода, больше никак не могли реагировать.Про 16-ричную систему я поняла. Меня ввела в заблуждение копия, которая стояла у китайцев. Почему-то подумала, что она передает Марку картинки. Я пересмотрела сцену, вопрос снят.
Нарратор
13.10.2015, 09:43
Слушайте, а кто глядел - имеет смысл этого Марсьянина в 3D глядеть?
Перекапыватель
13.10.2015, 09:59
Нарратор, вряд ли. Особых красот и зрелищности нет. Это не "Аватар", не "Гравитация" (разве что чуть-чуть под конец) и даже, прости господи, не "Прометей". Здесь замкнутые пространства, крупные планы и лица в основном. Хотя можно и на 3д сходить, если сам факт 3д не надоел и не раздражает.
Если считаете, что стоит смотреть "Луна 2112" или "Красная планета" в 3д - то смотрите.
Эйнштейн
13.10.2015, 11:45
Я смотрел в 3D, хотя жутко ненавижу этот формат. Сначала очки одел и минут 15 привыкнуть не мог, что слишком темно. Но потом вроде незаметно стало.
Но каких-то эффектов я не заметил... хотя я ещё со времён Аватара никакого эффекта присутствия не ощущаю, по-моему, всё 3D - это лохотрон))
Валерий-М
13.10.2015, 22:35
Посмотрел Марсианина, так как прочел положительные отзывы.
Но был неприятно удивлен тем, что фильм не дублирован. Если бы знал, то не пошел.
Либо ты читаешь титры и не видишь, что происходит. Либо смотришь картинку, не понимая что персонажи говорят.
А читать нужно внимательно, потому что в тексте даются пояснения, без которых во многое не въехать. Называется, сэкономили тысячи две долларов на переводе...
В целом фильм нужно смотреть с отключенными мозгами, ляпы и непонятки на каждом шагу. Зрелищности и вовлеченности тоже не слишком много.
Самый трагический момент, вызывающий максимальное сочувствие - это когда у ГГ закончился кэтчуп. Бедолага...
Еще, я, конечно, знал, что скотч - великая сила, но чтобы настолько...
Обидно, что авторы забыли самый важный ресурс реактивной силы в открытом космосе. Воздух, вырывающийся из продырявленного пальца скафандра, это хорошо. Но ведь еще можно пукать в нужном направлении, чтобы управлять движением.
Очень средненький фильмец в рамках заезженных сюжетов. Не дотягивает даже до "Гравитации".
Валерий-М, а почему тогда в эту тему написали?
Валерий-М
13.10.2015, 22:52
а почему тогда в эту тему написали?
Об одном фильме в разных темах писать? Не собрать будет воедино.
Нарратор
13.10.2015, 23:14
Но был неприятно удивлен тем, что фильм не дублирован.
Подождите...То есть как? Совсем?
Трейлер обманывает, значит?
Эйнштейн
13.10.2015, 23:20
Посмотрел Марсианина, так как прочел положительные отзывы.
Но был неприятно удивлен тем, что фильм не дублирован. Если бы знал, то не пошел.
Либо ты читаешь титры и не видишь, что происходит. Либо смотришь картинку, не понимая что персонажи говорят.
А читать нужно внимательно, потому что в тексте даются пояснения, без которых во многое не въехать. Называется, сэкономили тысячи две долларов на переводе...
У меня для вас плохие новости....)))
Я смотрела дублированный. Валерий-М, это вы где такой нашли?
Валерий-М
13.10.2015, 23:33
Я смотрела дублированный.
Получается, что он в разных версиях ходит?
Я смотрел в кинотеатре "Родина" 2D.
Значит, нужно еще на это обращать внимание.
Фантоцци
13.10.2015, 23:44
Я смотрел в кинотеатре "Родина" 2D
в Родине дешёвые копии. Там регулярно с титрами гонят
Значит, нужно еще на это обращать внимание.Получается, что да. Но я о таком впервые слышу, ни разу так не попадала. Вы на английском не?
Там есть сцена с японцами, ее не дублировали. Я читала испанские титры, смысл уловила.
Эйнштейн
14.10.2015, 00:17
Блин, завидую, у нас только бубляж :((
Валерий-М
14.10.2015, 00:38
Вы на английском не?
Американцы на английском достаточно скверно говорят. Да еще звук приглушен. Конечно, когда ГГ говорит фак, я и без титров понимаю, что это "черт возьми".
Но там всякие термины научные... На слух все это очень приблизительно понимаю.
Когда-то решил совершенствовать свой английский на фильме "Карты, деньги, два ствола". Но быстро отказался от этой затеи. Нечленораздельно совершенно.
Американцы на английском достаточно скверно говорят.
А я как раз американский английский хоть как-то воспринимаю и понимаю...
Еще, я, конечно, знал, что скотч - великая сила, но чтобы настолько...
Самое смешное, что сами космонавты претензий к техническим моментам не имеют: "астронавты и НАСА подчеркнули реалистичность действий главного героя." http://kitchenriots.com/the-martian/ - например, отсюда, а в какой-то статье я вроде читала, что каким-то образом космонавтам и в самом деле скотч пригодился.
тут в новостях прошло, что "Марсианин" - плагиат с российского проекта.
Может, конечно, не совсем плагиат и не совсем с российского... Лично мне показалось, что у меня дежавю, когда в одной из книг Ридерз Дайджест, 2007 г. (это на русском уже в переводе романы вышли) увидела вот такое описание: "Полет на околоземной орбите должен был стать главным приключением в жизни Кипа Доусона. Но у космического корабля отказал двигатель, и, кажется, у Кипа нет ни единого шанса вернуться на Землю. Пытаясь побороть отчаянье, он начинает вести компьютерный дневник. Кип не знает, что каждое его слово передается на Землю. За исповедью Кипа следит вся планета. Но дождется ли Кип помощи с Земли?". Это - аннотация на роман "На орбите" Джона Дж. Нэнса.
Лично я не читала ни этот роман, ни "Марсианина", а также не смотрела фильм "Марсианин" и точно не буду. Но так, по описанию, очень похоже - разница только в деталях. Да, понятно, конечно, что
Сюжет с затерянным в космосе (ну или где-то на необитаемом острове на Земле) человеком - один из самых известных классических сюжетов в кино и литературе. На основе одного этого факта обвинять кого-то в плагиате глупо.
, но все же интересно: почему со столь яростным рвением бросились экранизировать именно эту, недавнюю книгу? Как будто автор действительно Америку открыл... Непонятно...
Ярослав Кикавец
14.10.2015, 12:25
но все же интересно: почему со столь яростным рвением бросились экранизировать именно эту, недавнюю книгу? Как будто автор действительно Америку открыл... Непонятно...
Может, потому что до орбиты и обратно можно "за два дня на велосипеде обернуться". Если уж частные компании на орбиту летают, ну или начнут в обозримой перспективе. А вот подготовить полёт до Марса в сжатые сроки - это действительно задача, в современных условиях сложная технически и организационно. Мне так кажется.
Перекапыватель
14.10.2015, 14:27
но все же интересно: почему со столь яростным рвением бросились экранизировать именно эту, недавнюю книгу? Как будто автор действительно Америку открыл... Непонятно...Потому что это достаточно "твёрдая" нф (т.е. очень научная, что большая редкость даже в литературе) от настоящего специалиста, работника НАСА, к тому же, хоть и реалистично всё, сурово, но с уместным юмором, позитивом, и все эти контрасты создают очень годную атмосферу.
В данном случае фантастика удачно соединила интригующую историю (приключение с множеством суровых испытаний) с научно-популярной основой (а-ля всякие там Стивены Хоукинги, которые сейчас любимы широкой публикой), что оказалось практически идеальным рецептом.
Что-то подобное пытался сделать "Интерстеллар", но не хватило профессионализма, К. Нолан испортил сценарий брата и учёного всеразрушающиим нелогичностями, тупостями. И вообще от реальной науки там рожки да ножки. Будь "Интерстеллар" книгой, его бы вряд ли стремились экранизировать, т.к. на фоне всякой другой подобной литературной фантастики - это откровенная графомань. А вот "Марсианин" с самого момента выхода без всякого излишнего пиара читался бодрячком, где практически всё на своих местах, работает, как часовой механизм.
Это - аннотация на роман "На орбите" Джона Дж. Нэнса.
Вот и он не учёный, а лётчик, и его роман, вполне вероятно, представляет собой больше социальную фантастику/триллер, без акцента на настоящей науке.
Ну и книги автора экранизировали не раз, так что, раз не взялись за "орбиту", значит, не особо ценный-то продукт.
Кубастос
14.10.2015, 18:34
"Марсианин" в "Мираже" отмечен как с субтитрами, так и без.
АлександрКу
17.10.2015, 14:08
9 апреля / 9. april (2015) (http://www.kinopoisk.ru/film/862622/)
Жанр: драма, военный
Ранним утром 9 апреля 1940 года датская армия была поднята по тревоге. Немцы перешли границу. Дания вступает в войну против сильнейшей армии в Европе. Сюжет фильма рассказывает о втором лейтенанте Сэнде и его втором взводе велосипедной роты — в этот роковой час именно они будут первыми датскими солдатами встретившими врага в бою.
Фильм который всем советую посмотреть!
Замечательная реконструкция того времени. Особенно порадовали "боевые упражнения" (смена велосипедных шин). Начинаешь понимать на каких "армиях" оттачивался блицкиг.
Все очень близко к истине - 10 % приграничных частей (человек 100 - 150) расстреляли по боекомплекту в 40 патронов - и сдались.
Для картинки чуточку первысили боеспособность датской армии и фактические потери немцев. Для русских, особенно служивших - чистой воды комедия ))))
Мораль фильма (ИХМО) - это плохо завуалированная попытка реабилитироваться в глазах своих граждан и перед мировым сообществом. Типа мы не трусы. Но если они сильнее, какой смысл сопротивляться?
Откровения ветеранов (в конце фильма) - это особенная жесть...
Запасайтесь широкими ремнями - иначе порвете животы.
Отдельное спасибо переводчику с датского. Местами очень тонкий троллинг.
Для справки:
Операция по оккупации Дании заняла по разным оценкам от 10 до 14 часов.
Официальные потери немецкой армии составили 2 военнослужащих убитыми и 10 ранеными. Было повреждено 12 бронемашин и 4 танка (Т1 просто разулись или заглохни на примитивных противотанковых загрождениях). Был сбит один бомбардировщик Heinkel He 111.
Потери Дании составили 13 военнослужащих убитыми и 18 ранеными.
Кубастос
18.10.2015, 16:34
Ряды хороших семейных комедий моего списка пополнил фильм Бена Стиллера "Невероятная жизнь Уолтера Митти", 2013 года (Канада/США), в котором он является главным героем, заведующим фото-отделом в печатном журнале, который в ближайшее время меняет свой статус на интернет-портал.
Уолтер Митти 16 лет работает в издательстве, имеет контакт с высокоуважаемым фотографом, который снабжает обложки супер-фотографиями. Уолтер никогда не видел его, но между ними есть определённый дружеский контакт.
Короче, говоря, Митти впервые умудрился потерять снимок, который должен был стать последним в истории журнала, а ещё он влюбился в девушку, которая, наверное, не обратит на него внимания. Ведь в жизни Уолтера нет совсем ничего интересного, кроме ... его странности. "Зависая" в своих фантазиях он часто отключается от происходящего вокруг, что приводит к постоянным издевательствам со стороны коллег.
Удивительно, но благодаря им Уолтер решается на отчаянный шаг - отправляется вслед за фотографом, чтобы взять у него негатив фото, которое он потерял. Приключения его ждут и правда неординарные. Потрясающие виды, небывалые опасности, ну, и, конечно, встреча с тем, кого он искал... и что в итоге нашёл.
Не буду продолжать. Конец истории смотрите сами.
Фильм потрясающе лёгкий, в то же время с моралью. Некоторые моменты заставили меня ржать. Именно ржать, а не смеяться. Очень весёлое и доброе кино. В принципе, как и сам Бен Стиллер. Есть в картине пара неточностей, но они становятся заметны только потом, после просмотра, и то, если начать копать. Поэтому смело включайте, смотрите и радуйтесь. Весёлые добрые семейные комедии ещё живы! Ура!
Эйнштейн
18.10.2015, 18:43
Очень понравился фильм "Советник" Ридли Скотта, даже несмотря на сценарий, написанный вопреки всем правилам.
Тяжело, занудно, сплошная пафосная болтовня (трейлер даёт ложное представление), но всё равно пересмотрел сейчас расширенную версию и смакую приятное послевкусие.
http://www.youtube.com/watch?v=E43Dm8PANbM
Бубляж отвратителен (даже The Counselor истолковали неверно), строго в оригинале.
Перекапыватель
19.10.2015, 00:42
Эйнштейн, расширенная версия лучше театральной значительно. На нужный лад настраивает зрителя и тогда кайф ловишь.
Вообще Маккарти гений, его рук дело.
Очень рекомендую почитать его "Кровавый меридиан", остальное всё у него экранизировано.
Может, потому что до орбиты и обратно можно "за два дня на велосипеде обернуться". Если уж частные компании на орбиту летают, ну или начнут в обозримой перспективе. А вот подготовить полёт до Марса в сжатые сроки - это действительно задача, в современных условиях сложная технически и организационно. Мне так кажется.
Может быть! Лично мне, как дилетанту в околокосмических темах, что один фильм воспринимается на тему "человек один в космосе", что другой. И, как мне кажется, в фильмах скорее рассматривают тему борьбы человека с одиночеством и его попытки выжить во Вселенной. В данном контексте вроде бы как разницы особой нет, другой вопрос, что Вы, думаю, правы, и многим интереснее смотреть про Марс.
Потому что это достаточно "твёрдая" нф (т.е. очень научная, что большая редкость даже в литературе) от настоящего специалиста, работника НАСА
В таком случае, может быть, книга, извините за оксюморон, не очень... литература? Либо изначально задумывалась автором под экраницазию, написана была как проект - что, впрочем, оправдалось.
"Интерстеллар"
для меня вообще за гранью, по многим причинам, но главная - просто невыносимо скучно. По сравнению с "Обливионом" - просто небо и земля, однако, кажется, именно "Интерстеллар" вошел в анналы...
сэр Сергей
19.10.2015, 16:44
Перекапыватель, простите, что вмешиваюсь. Просто, как любитель фантастики имею сказать:
Потому что это достаточно "твёрдая" нф (т.е. очень научная, что большая редкость даже в литературе) от настоящего специалиста, работника НАСА, к тому же, хоть и реалистично всё, сурово, но с уместным юмором, позитивом, и все эти контрасты создают очень годную атмосферу.
Согласитесь, совершенно необязательно быть, на мой взгляд, профессионалом в науке, чтобы писать качественную научную фантастику (космическую).
В конце концов, фантастичский сеттинг, это повод для создания драматической ситуации.
Знания можно приобрести,п роконсультировавшись с профессионалами и почитав специальную литературу.
А, вот, авторский талант это, уже, другой вопрос.
АлександрКу
20.10.2015, 10:02
Очень понравился фильм "Советник" Ридли Скотта, даже несмотря на сценарий, написанный вопреки всем правилам.
Тяжело, занудно, сплошная пафосная болтовня (трейлер даёт ложное представление), но всё равно пересмотрел сейчас расширенную версию и смакую приятное послевкусие.
http://www.youtube.com/watch?v=E43Dm8PANbM
Бубляж отвратителен (даже The Counselor истолковали неверно), строго в оригинале.
Мне тоже очень понравился. Вопреки всему ...фильм очень интересный (хотя его явно безбожно кромсали на монтаже). Сценарий держит в напряжении. Местами очень сильные диалоги.
Единственная претензия претензия наверное не к сценарию, а к режиссеру монтажа. Зная манеру съемок Ридли Скота, просто нутром чувствуешь, какие огромные куски интереснейшего материала банально остались за кадром. Полагаю что цензура прокатчиков тоже приложила мохнатую лапу.
Все равно рекомендую.
Ярослав Кикавец
20.10.2015, 10:33
В таком случае, может быть, книга, извините за оксюморон, не очень... литература? Либо изначально задумывалась автором под экраницазию, написана была как проект - что, впрочем, оправдалось.
Я не совсем понимаю: а литературная книга, она не должна быть проектом? Это как? И что значит "написана под экранизацию"? Читается, вроде, нормально, как литература, совсем не похоже на сценарий.
Я не совсем понимаю: а литературная книга, она не должна быть проектом? Это как?
Понимаете, Ярослав, это очень сложные и спорные вопросы, но все же не каждая книга принадлежит к литературе. Некоторые книги - макулатура чистой воды. :) Именно поэтому одни книги остаются в сокровищнице мировой культуры, а некоторые, даже прочитанные в скучной поездке, оставляют ощущение потерянного времени.
Касаемо книги как проекта. Здесь тоже не все однозначно. Казалось бы, все просто: книга как проект пишется не сердцем, а ручкой, и она изначально очень рассчитывается под определенную целевую аудиторию, там выбирается тема, которая кажется автору злободневной, и так далее. Например, недавно попадалась информация о книге (современной), где автор сама признавалась, что название придумали коллективно редактор и пиарщики. В общем, при написании и издании книги-проекта автор (либо он сам + редактор + остальная команда издательства) делает все для высоких тиражей и гонораров. Если все рассчитано верно и неплохо написано - то это оправдывается. Но есть и более неуловимые и трудноопределимые вещи. Например, такая, как талант автора. Тот же Шекспир писал по заказу для театра, что не мешало ему создавать шедевры. Достоевский, если я сейчас правильно помню, погряз в игорных долгах и написал "Идиота" за 28, кажется, дней, чтобы эти долги заплатить, но - Вы сами знаете, что этот роман вышел за рамки книги, написанной ради денег. Фитцджеральда со всех сторон обступали финансовые сложности (и не только финансовые), как, например, необходимость платить за содержание в санатории душевнобольной жены, но все же его книги, пусть и писанные изначально как проект, за рамки этого проекта вышли.
И что значит "написана под экранизацию"? Читается, вроде, нормально, как литература, совсем не похоже на сценарий.
Написана под экранизацию - это значит, что автор изначально, во время написания книги, а скорее всего - даже до этого, еще на этапе обдумывания, рассчитывал, что книга будет экранизирована. Есть даже понятие "кинематографичность книги", то есть совокупность показателей, по которым можно сделать вывод, что книга подходит для экранизации и эта экранизация будет удачной.
сэр Сергей
20.10.2015, 13:18
Ярослав Кикавец,
Я не совсем понимаю: а литературная книга, она не должна быть проектом? Это как? И что значит "написана под экранизацию"? Читается, вроде, нормально, как литература, совсем не похоже на сценарий.
Есть такое понятие, Ярослав - кинематографичность (для театра - сценичность).
Иными словами, на сколько легко литературное произведение поддается адаптации для экрана (сцены).
Например, если литературное произведение написано с большим количеством лирических отступлений, описаний внутреннего состояния героев их душевных переливов, мыслей чувств, размышлений автора, но мало места уделяется, собственно действию, то оно, скорее всего, малокинематографично или совсем некинематографично.
То есть, такую литературу очень трудно или, даже, невозможно перевести на язык кино. Даже, если, это очень талантливая литература.
Другое дело, если автор описывает, в основном, действие, обстановку, если диалоги более функциональны, чем повествовательны, вот тогда можно сказать, что произведение кинематографично.
З.Ы. Вот, скажем "Полет над гнездом кукушки" адаптирован, как для кино, так и для театра.
Макс Косарев
20.10.2015, 22:15
Собачье Сердце тоже неплохо смотрится. Режиссёр не выкинул ни одного слова из книги.
Макс Косарев
20.10.2015, 22:51
Вот смотрю сейчас "Доктор Живаго" от компании цпш. Невозможно смотреть. Янковский, Меньшиков и Чулпан Хаматова - самый серебряный век, но смотреть невозможно. Снято что ли не так. Не могу понять. Но это к слову)
Понравился фильм старый такой "Кто если не мы" о сложных подростках.
Хорошая экранизация сказки Золушка: www.kinopoisk.ru/film/533954/od/1/
Хорошая экранизация сказки Золушка: www.kinopoisk.ru/film/533954/od/1/
Актриса там привлекательная, но я не уверенна про фильм. Неплохой, но ничего нового. Хоть бы диалог какой-то увлекательный был, но нет же, ничего от себя создатели фильма не внесли.
Хоть бы диалог какой-то увлекательный был, но нет же, ничего от себя создатели фильма не внесли.Внесли, что Золушка осталась без отца, что встретила принца и они полюбили друг друга до бала. Мне понравилось.
Элина, посмотрите советский мюзикл с Раневской и чешский фильм Три орешка для Золушки, если не смотрели.
А так, Золушка в сказке остается без отца. Но я рада конечно, что вам понравилось - хоть кому-то. Хотя не сказать, что мне абсолютно не понравилось - актриса привлекательная и сняли близко к Диснеевскому мульту, а Дисней молодец. Для меня фильм на середине где-то, не хороший и не плохой.
Хорошее убийство.
На мой взгляд, нужно было как-то иначе перевести с английского. Не звучит. Но в целом фильм понравился. Военного летчика садят за компьютер, чтобы он бомбил террористов и неочень на абсолютно безопасном расстоянии.
Эйнштейн
23.10.2015, 20:54
Это с Итаном Хоуком который?
Буквально на днях пытался посмотреть, затянутый первый акт я просто не осилил...
А Кобицкий
25.10.2015, 15:58
затянутый первый акт я просто не осилил...
согласен, но я досмотрел. концовка неожиданная и хорошая. ставлю 4-ку.
нынче посмотрел "Залечь на дно в Брюгге". черная комедия о гребанном кодексе чести наемных киллеров. открыл для себя актера Брендана Глисона (это который Грозный Глаз в "Гарри Поттере"). фильм по-детски трогательный, точнее - гребанно-трогательный. кстати, номинировался на "оскар" за сценарий.
Головоломка. наконец, посмотрела. Один из лучших мультов. простая история, тонкий юмор, идеальная структура плюс эмоционально все продумано до мелочей. Каждая деталь играет свою роль. смысл читается даже детьми. понравится всем.
Ну, как так можно сделать-то?
задумка и исполнение на 6 с плюсом в пятибальной.
Эйнштейн
25.10.2015, 19:59
Посмотрел "Прогулку" Роберта Земекиса.
Просто отличный фильм. Отдельно стоит выделить классную музыку постоянного композитора режиссёра - Алана Сильвестри.
http://www.youtube.com/watch?v=KR-OYnsclFw
"Название: 1944
Оригинальное название: 1944
Год выхода: 2015
Жанр: драма, военный
Режиссер: Элмо Нюганен
В ролях: Марко Лехт, Майкен Шмидт, Майт Мальмстен, Мярт Пиус, Магнус Мариусон, Кристьян Юкскюла, Герд Раудсеп, Тони Ойя, Анне Рееманн, Кристиан Сарв
О фильме:
В фильме рассматриваются военные события, происходившие в Эстонии в 1944 году, в период от июльских боёв в Синимяэ до ноября, когда полуостров Сырве был уже завоёван войсками Советской Армии. Война показана глазами участников событий с обеих враждующих сторон — эстонцев, которые воевали и на стороне немецкой армии в 20-й эстонской дивизии Waffen-SS, и в составе 8-го Эстонского стрелкового корпуса Советской Армии. Для жителей Эстонии это была война, в которой каждый делал свой личный выбор. Именно с таким нелёгким выбором сталкиваются главные герои картины — солдаты противоборствующих сторон Карл Таммик и Юри Йыги — а также их сослуживцы, родные, близких и совсем незнакомые люди…"
Неплох, с необходимой политической лажей.
Два года назад, мои эстонские знакомые написали, что у них "русская мода" среди расовых эстонцев - массовое разочарование Западом, и ее пытаются давить. Я не очень поверил, но сегодня просмотренный фильм это несколько подтвердил.
Представляю, как она усилилась сейчас.