PDA

Просмотр полной версии : "Левиафан" Звягинцева

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Кирилл Юдин
15.01.2015, 22:56
А если вспомнить миф об Иове, то там сказано, что дети предали Иова.Да ну. Там они погибли все.

Дед Мазай
15.01.2015, 22:57
Если показать линию измены, то это будет Санта Барбара.

А длинный, нудный приговор, читаемый механическим голосом - это такой образ.

дык я этот образ с одной секунды уловил - этот образ никак не меняется)))

сэр Сергей
15.01.2015, 23:01
Дед Мазай,
линию измены надо было все-таки показать) че-то урезали,
Помилуйте, но героиню в гостинице и так с интимным местом показали... Двусмысленно трактовать эпизод невозможно...

Элина
15.01.2015, 23:08
У меня тоже возникли вопросы - чего это московский адвокат стал изменять с женой провинциального друга. То есть, по идее, надо было показать, что женщина не удовлетворена своей жизнью, а тут московский красавец приехал, и она его соблазняет. А адвокат выпимши был, соблазнился.Мне тоже не понятно. Тут кореша, братаны, а тут с женой кореша абсолютно по трезвому. Между ними не показано притяжения, она просто пришла в номер.
Причина самоубийства - не позвал в Москву? Так она не девочка, чтобы быть такой наивной, взрослая женщина - именно это странно.

Дед Мазай
15.01.2015, 23:10
Дед Мазай,

Помилуйте, но героиню в гостинице и так с интимным местом показали... Двусмысленно трактовать эпизод невозможно...

в гостиннице, да - она никакая сидела... зрителю надо зрелищ, но я не о том не о конкретной там сцене интима... Я бы сделал, ну скажем так - компашка увлеченно продолжает стрельбу, а эти двое, гонимые страстью, встали так - и пошли...
впрочем, ах, да - дополнительные хода енто ж не для авторского кино...

Нюша
15.01.2015, 23:12
Американская киноакадемия номинировала фильм российского кинорежиссёра Андрея Звягинцева «Левиафан» на премию «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке». Объявление номинантов транслировалось в четверг, 15 января, в прямом эфире на сайте Американской академии кинематографических искусств и наук.
Российской картине придется побороться с аргентинской лентой «Дикие истории» Даминана Шифрона, эстонской картиной «Мандарины» Зазы Урушадзе, фильмом «Ида» польского режиссера Павла Павловского и фильмом «Тимбукту» мавританца Абдеррахмана Сиссако.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/cultura/1884825.html#ixzz3OvHd9Wsb
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM фуууу.... кто бы сомневался. Может они и оплатили?

Кирилл Юдин
15.01.2015, 23:12
Эксплуатируемые так себя не ведут.Ой-ой-ой. Вы сильно заблуждаетесь. Ведут и ещё как ведут. Даже в Библии есть наставление от Бога о рабах, которые отказались уходить от хозяина. Что им требовалось сделать? Не помните? Приставить к дверному косяку и пробить ухо. Такой раб должен был носить вечно серьгу в знак своей преданности хозяину. Рабы даже в телохранителях были.
Что касается эксплуатации верующих, так это вообще гениальный метод - они пашут добровольно, считая это богоугодным делом.
Но сам факт эксплуатации это не отменяет.

Аот, об названии забыть сложно - скелет кита весь вечер в кадре а живой кит присутствует в сцене "Катерина над Волгой"...А причём тут кит?

Это надо быть в какой-то степени, профессионалом.Если получено задание подставить, то можно и не убивать и молоток не подбрасывать. Дождались подходящего момента - остальное сфабриковали. Тот же молоток могли просто найти и от него плясать. Травма голову могла быть получена от падения с моста или в бурлящем потоке о камни. Кто там будет экспертизу проводить, когда адвокат сбежал?

Дед Мазай
15.01.2015, 23:14
Мне тоже не понятно. Тут кореша, братаны, а тут с женой кореша абсолютно по трезвому. Между ними не показано притяжения, она просто пришла в номер.
Причина самоубийства - не позвал в Москву? Так она не девочка, чтобы быть такой наивной, взрослая женщина - именно это странно.

нет, там мотивация сильная, даже не по линии любовника... Женщина, как мать, вдруг почувствовала, что она не нужна - даже сыну...Вспомним первую сцену , он и раньше грубил - а с какой радостью бросился на шею именно отцу...

Элина
15.01.2015, 23:15
ещё жена понимает, что скоро будет жить в ободранной квартиреА до этого она прямо в хоромах жила. И не на рыбзаводе работала (вы знаете, какой там запах?), а в супер-салоне красоты.
Квартиру друзья помогут починить, это не есть проблема.

она не нужна - даже сынуПасынку.

сэр Сергей
15.01.2015, 23:15
Дед Мазай,
а эти двое, гонимые страстью, встали так - и пошли...
впрочем, ах, да - дополнительные хода енто ж не для авторского кино...
Ну не скажите...У Тарковского в "Жертвоприношении" во всю трахаются, а фильм-то, тоже авторский, артхаус, интеллектуализм... Причем, все замотивирванно и оправдано.

Кирилл Юдин
15.01.2015, 23:19
О рабах в Библии:
Исход 21-5,6
Но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю,
- то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
Второзаконие 13-17

когда же будешь отпускать его от себя на свободу, не отпусти его с пустыми [руками],
но снабди его от стад твоих, от гумна твоего и от точила твоего: дай ему, чем благословил тебя Господь, Бог твой:
помни, что [и] ты был рабом в земле Египетской и избавил тебя Господь, Бог твой, потому я сегодня и заповедую тебе сие.
Если же он скажет тебе: "не пойду я от тебя, потому что я люблю тебя и дом твой", потому что хорошо ему у тебя,
то возьми шило и проколи ухо его к двери; и будет он рабом твоим на век. Так поступай и с рабою твоею.

сэр Сергей
15.01.2015, 23:24
Кирилл Юдин,
А причём тут кит?
Ну, типо, метафора, типо Левиафан.

Если получено задание подставить, то можно и не убивать и молоток не подбрасывать. Дождались подходящего момента - остальное сфабриковали. Тот же молоток могли просто найти и от него плясать. Травма голову могла быть получена от падения с моста или в бурлящем потоке о камни. Кто там будет экспертизу проводить, когда адвокат сбежал?
Ну, я с вами не спорю. Вы в этом деле гораздо больше меня понимаете, так, что не воспринимайте мои замечания, как попытку спора, это скорее, интерес...

Ведь, как бы, тело, все равно, должен освидетельствовать судебный медик, несмотря на то есть адвокат или нет. Вроде так.

сэр Сергей
15.01.2015, 23:25
Кирилл Юдин,
О рабах в Библии:
Исход 21-5,6

Второзаконие 13-17
Так это Древность.. рабовладельческий строй и все такое.

Сейчас в церкви рабов нет. Безотносительно того, верующий вы или атеист не признавать этого вы не можете.

Дед Мазай
15.01.2015, 23:28
однозначно, следующий Оскар - Ваш

наводящий вопросик, а вы считаете постельная сцена подведена хорошо, со страстью, влечением, с мотивацией для измены?

Подтверждение изображения
15.01.2015, 23:42
наводящий вопросик, а вы считаете постельная сцена подведена хорошо, со страстью, влечением, с мотивацией для измены?

отвратительная сцена! я бы обязательно добавил к ним третьего - карлика в красных плавках и чтоб обязательно с аквалангами был

Кирилл Юдин
15.01.2015, 23:42
Ну, типо, метафора, типо Левиафан.Так а Левиафан-то причём? Кто такой Левиафан?

так, что не воспринимайте мои замечания, как попытку спораТак я не спорю - я рассуждаю. В принципе для сюжета это не важно. Да там вообще для сюжета мало что важно. Измени хоть что угодно - ничего не изменится.

Сейчас в церкви рабов нет. Безотносительно того, верующий вы или атеист не признавать этого вы не можете.Речь шла об эксплуатации. Эксплуатация есть. То, что совершается она добровольно - ничего не меняет. Религия - лучший способ порабощения человека. Всё сделает и ещё и спасибо скажет. Надзиратели не нужны - психология раба сделает своё дело лучшим образом.

Кирилл Юдин
15.01.2015, 23:44
отвратительная сцена!Которая из? :) Там не отвратительные сцены есть вообще? "Гениальность" фильма в том, что там каждая сцена отвратительна по своему.

Дед Мазай
15.01.2015, 23:44
отвратительная сцена! я бы обязательно добавил к ним третьего - карлика в красных плавках и чтоб обязательно с аквалангами был

с такой фантазией, пожалуй - следующий Оскар уступаю вам...

15.01.2015, 23:48
А до этого она прямо в хоромах жила. И не на рыбзаводе работала (вы знаете, какой там запах?), а в супер-салоне красоты.

но там же нет погреба, в котором у них с Колей всё получалось...
про запах: тут Вы несомненно правы - ещё один повод покончить с собой!

Элина
15.01.2015, 23:48
Там не отвратительные сцены есть вообще?Есть. Сцена, где Анжела и Паша приходят к сыну ГГ и предлагают стать его опекунами.

15.01.2015, 23:50

если только на его вручении, разрешите мне надеть Вашу шляпу

15.01.2015, 23:53
Которая из? :) Там не отвратительные сцены есть вообще? "Гениальность" фильма в том, что там каждая сцена отвратительна по своему.

все сцены "отвратительны" в этом его и гениальность

сэр Сергей
15.01.2015, 23:56
Кирилл Юдин,
Так а Левиафан-то причём? Кто такой Левиафан?
Левиафан - библейское, хтоническое морское чудовище, в фильме - типо, символ системы, пожирающей ГГ.

А скелет кита - гигантского морского животного - попытка метафоры Левиафана (очень неудачная по киноязыку на мой взгляд).

Вот, и священник упоминает Левиафана, относительно близко к тексту цитирующий Книгу Иова:

"Можешь ли ты удою вытащить левиафана и верёвкою схватить за язык его? вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его? будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко? сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы?"

Религия - лучший способ порабощения человека. Всё сделает и ещё и спасибо скажет.
Злой вы :(

Так я не спорю - я рассуждаю. В принципе для сюжета это не важно. Да там вообще для сюжета мало что важно. Измени хоть что угодно - ничего не изменится.
да это понятно... Это Бог бы с ним... Но немотивированные дейчтвия, непроработанные характеры... Это куда?

Кирилл Юдин
15.01.2015, 23:59
А скелет кита - гигантского морского животного - попытка метафоры ЛевиафанаПонял. Ну, в принципе, наверное так и есть. Просто если пытаться понять по Библии что это за существо, то ничерта не понятно. Понятно, что сочинитель гнал конкретно - вбухивал в описание самый лютый бред, который ему приходил на ум. Но внятного описания создать не удалось. Чем-то напоминает детские кошмары, которые описать невозможно, но страшно. :)

Дед Мазай
15.01.2015, 23:59
:

Речь шла об эксплуатации. Эксплуатация есть. То, что совершается она добровольно - ничего не меняет. Религия - лучший способ порабощения человека. Всё сделает и ещё и спасибо скажет. Надзиратели не нужны - психология раба сделает своё дело лучшим образом.

Не имею информации, как на верхах, но с низов информировали, что в последние годы попы опять на селе наглеют - поборы на праздники, и на развитие церкви, гос служащих принудительно, было, погнали на праздник в церковь: купить в обязательном порядке свечи, поддержать так сказать... А потом уже и попа в администрацию на какой-то там праздник пригласили, а там не обошлось и без выпивки...Народ узнал, что с бесами он связался, но проглотил...

сэр Сергей
16.01.2015, 00:00
Дед Мазай,
Ну. не знаю на счет Оскара, вот приз AVN Awards взять можно...

Кирилл Юдин
16.01.2015, 00:00
все сцены "отвратительны" в этом его и гениальностьНу вот, наконец раскрыли главный секрет успешного фильма. :)

сэр Сергей
16.01.2015, 00:06
Кирилл Юдин,
Просто если пытаться понять по Библии что это за существо, то ничерта не понятно.
Ну,равно, как в Книге Иова описывается хтоническое континентальное чудовище - Бегемот:

"Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья; это — верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой; горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют; он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах; тенистые дерева покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его; вот, он пьёт из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его. Возьмёт ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром?" (Иов 40:10-19)

Элина
16.01.2015, 00:08
Ну, может, я уже не помню именно этого момента, но, кажется, Серебряков обнимает лежащую не земле.Он держит рукой ее голову, убирает волосы с ее лица. Если б молотком ее жахнули, то голова убитой была б в крови, руки у ГГ были б крови, но ничего этого нет.
Не было никакого молотка. И странно поступили друзья, дав такие правдивые показания.

Элина
16.01.2015, 00:10
Левиафан - чудовищный морской змей, упоминаемый в Ветхом Завете, иногда отождествляемый с сатаной.
15 января Сильвестров день. Папа римский Сильвестр I жил в IV веке и прославился сотворенным чудом. Согласно легенде, он изловил морского змея Левиафана и предотвратил тем самым конец света.

Кирилл Юдин
16.01.2015, 00:18
Папа римский Сильвестр I жил в IV веке и прославился сотворенным чудом. Согласно легенде, он изловил морского змея Левиафана и предотвратил тем самым конец света.Капец святотатство-то какое. Еретик!

Михаил Бадмаев
16.01.2015, 00:19
А потом уже и попа в администрацию на какой-то там праздник пригласили, а там не обошлось и без выпивки...
Ах, как ужасно... Вот оно - сращивание!..

сэр Сергей
16.01.2015, 00:26
Кирилл Юдин,
Капец святотатство-то какое. Еретик!
Это Святой, почитаемый в лике Святителей - день поминовения в в Православной церкви совершается 2 января (по юлианскому календарю).

Кирилл Юдин
16.01.2015, 00:37
Это Святой, почитаемый в лике Святителей - день поминовения в в Православной церкви совершается 2 января (по юлианскому календарю).И вас это не смущает? Странные вы всё-таки, люди верующие.
Почитайте же описание этого чудовища. Это же по-сути описание самого ужасного чудища из когда-либо существовавших. Это символ зла, победить которое не в состоянии никто из смертных. Победить его, практически победить сатану! А тут какой-то католический попик рогатиной зафигачил его. Вам самим-то не смешно?
И вот так у вас там всё.

Элина
16.01.2015, 00:38
Ну, я точно не знаю. Пока не понял. Нужно "Левиафана" посмотреть, наверное. Может быть пойму. Думаю, это как русофильская хрень, но с обратным знаком.После просмотра что-то прояснилось с русофобской хренью?

сэр Сергей
16.01.2015, 00:39
Картина современного художника, изображающая Левиафана

Арктика
16.01.2015, 00:48
Радиоактивная сельдь, ничего страшного

сэр Сергей
16.01.2015, 00:55
Арктика,
Радиоактивная сельдь, ничего страшного
:happy: :happy: :happy: Потрясающе!!! Не думал, что вы неплохой юморист!!!
А, еще, отцы геополитики использовали обоих хтонических чудовищ, как символы двух типов цивилизация - Левиафан - символ морских цивилизаций, символ талассократии, основанной на морском могуществе и Бегемот - символ континентальных цивилизаций, символ теллурократии, основанной на сухопутной мощи.

Хильда
16.01.2015, 01:41
http://www.dp.ru/a/2015/01/14/ZHestkaja_rezencija_na_film/

Сингл Молт
16.01.2015, 01:50
Остается загадкой выбор названия для ленты – Скрюченный. Одни связывают его со скелетом кита в кадрах фильма и неведомым чудищем еврейских сказок, другие низколобо рассуждают о коррупции в Министерстве культуры и госаппарате РФ.
Хильда, :happy::happy::happy:

Серебро
16.01.2015, 02:02
ведь вряд ли на конкурсе может победить фильм о России, сильной своими людьми.

Интересно, Вы кого имеете ввиду?

Серебро
16.01.2015, 02:07
Серебро,

Маленькое уточнение, при всем уважении, он, кже лет 10, как не украинский продюсер... Ющ всемогущий с любыми друзями постарался...

Я в Вики его гражданство посмотрела: написано Украина, но в Калифорнию въезжал, скорее всего, по Паспорту Германии. Так вижу.:)

сэр Сергей
16.01.2015, 02:13
http://www.svjatye.ru/maloizvestnyie-svyatyie/silvestr,-papa-rimskij.htmlКирилл Юдин,
И вас это не смущает? Странные вы всё-таки, люди верующие.
Почитайте же описание этого чудовища. Это же по-сути описание самого ужасного чудища из когда-либо существовавших. Это символ зла, победить которое не в состоянии никто из смертных. Победить его, практически победить сатану! А тут какой-то католический попик рогатиной зафигачил его. Вам самим-то не смешно?
И вот так у вас там всё.
Понимаете, эта история про Левиафана - апокрифическая, так сказать, легенда.

В Каноническом Житии Святителя (Святого Бладенного) Сильвестра, папы Римского, ничего подобного нет.

http://www.svjatye.ru/maloizvestnyie-svyatyie/silvestr,-papa-rimskij.html

сэр Сергей
16.01.2015, 02:29
Серебро,
Я в Вики его гражданство посмотрела: написано Украина, но в Калифорнию въезжал, скорее всего, по Паспорту Германии. Так вижу.
Ну, видеть можно, как угодно... Чтобы не вдаваться в долгие рассуждения перефразирую несного финал известного анекдота - в врсточнославянских странах бьют не по паспорту...

А, что касается Википедии, то история его конфликта с Ющом и ющеноидами, то, как они на глазах всей Украины отбирали у него бизнес и т.д. и т.п. там совсем не изложена, как и не кпомянута его последняя работа на Украине - продюсирование м продвижение фильма Александра Шапиро "Путеводитель", тоже не упомянуто.

З.Ы. Про Википедию отлично Виктор Пелевин написал в романе S.N.U.F.F.

Серебро
16.01.2015, 02:35
Серебро,

Ну, видеть можно, как угодно...

Раньше в Вики у него стояло 2 гражданства. Сейчас 2-е исчезло: видимо, так легче деньги из Минкульта выбить!:happy:

А, что касается Википедии, то история его конфликта с Ющом и ющеноидами, то, как они на глазах всей Украины отбирали у него бизнес и т.д. и т.п. там совсем не изложена, как и не кпомянута его последняя работа на Украине - продюсирование м продвижение фильма Александра Шапиро "Путеводитель", тоже не упомянуто.

Спасибо, Сэр Сергей! Поищу.

З.Ы. Про Википедию отлично Виктор Пелевин написал в романе S.N.U.F.F.

Если бы я ещё знала, кто это!:blush:

Михаил Бадмаев
16.01.2015, 02:53
Если бы я ещё знала, кто это!
Это вы про Пелевина? Не верю! Сейчас любой олень в тундре знает кто такой Пелевин. :)

Кирилл Юдин
16.01.2015, 03:57
В Каноническом Житии Святителя (Святого Бладенного) Сильвестра, папы Римского, ничего подобного нет.Вас не поймёшь - сами сказки сочиняете, сами в них верите, зная, что это сказки. Тут читаем, тут не читаем, тут верим, тут подразумеваем. ))

Дед Мазай
16.01.2015, 08:15
Ах, как ужасно... Вот оно - сращивание!..

а как же! коль выпил с бесами рюмочку, пообедал - будешь уже зависим от их воли, тут и ежу понятно...

16.01.2015, 10:55
Сам факт появления «Левиафана» свидетельствует о том, что мы живем в демократической стране: http://snob.ru/profile/5245/blog/86292

сэр Сергей
16.01.2015, 11:55
Серебро,
Если бы я ещё знала, кто это!
Виктор Пелевин - выдающийся писатель-постмодернист современности :)
Последний роман Пелевина с пылу с жару - "Любовь к трем цукербринам", роман "Поколение П" (Generation P) был экранизирован, один из самых известных и популярных его ооманов "Чапаев и Пустота", и, конечно, упомянутый мною S.N.U.F.F.
Раньше в Вики у него стояло 2 гражданства. Сейчас 2-е исчезло: видимо, так легче деньги из Минкульта выбить!
Скажу вам такой секрет Полишинеля - у него их не два, у него их больше двух. Например, как всякий нормальный украинский еврей при деньгах, он давно оформил себе израильское.

Спасибо, Сэр Сергей! Поищу.
Поищите... Думаю, все равно, за давностию лет, более не менее объективную информацию об этой неприятной истории отыскать бдет трудно. Потому что, обе стороны стараются об этом не вспоминать, в том числе и в интернете.

сэр Сергей
16.01.2015, 11:57
Кирилл Юдин,
Вас не поймёшь - сами сказки сочиняете, сами в них верите, зная, что это сказки. Тут читаем, тут не читаем, тут верим, тут подразумеваем. ))
Ну, много существует различных легенд и сказаний Но Житие - достоврная информация.

сэр Сергей
16.01.2015, 12:00
Дед Мазай,
а как же! коль выпил с бесами рюмочку, пообедал - будешь уже зависим от их воли, тут и ежу понятно...
От чего же с бесами? Вообще-то для священнослужителя, даже закоренелый грешник, преже всего, страдающая душа.
Выпить же, в непостный день, не запрещено никаким уставом.

Михаил Бадмаев
16.01.2015, 13:05
Ну, много существует различных легенд и сказаний Но Житие - достоврная информация.
Сэр Сергей. Я эти многотомные "жития святых" под "редакцией" Димитрия Ростовского вообще принципиально не признаю, и считаю , что их надо в печку. Это переделки, там много заимствовано из латинских источников. А многие важные места наоборот вырезаны, сокращены. Эти "жития" - яркий пример латинизации русского православия. Это безобразие какое-то . Тем более то, что издаётся сейчас (репринтные издания с книг 19-го века) - это уже вольный пересказ переделок Свт. Дмитрия какими-то полуверующими предреволюционными профессорами...
Достойными доверия являются жития из житийного свода Макарьевских Четий-Миней (16-й век, эпоха Иоанна Грозного). Там точные переводы с греческих оригиналов. Но вы их днём с огнём не сыщите. Они, кажется, нигде не переиздавались. Потому, что для современных выхолащивателей Православия - это "кромешная, вредная старообрядчина". Модернисты внутри Церкви - это хуже, чем простое безбожие.

Серебро
16.01.2015, 13:13
В Кировске, где снимали "Левиафан", бизнесмен застрелил мэра
http://www.znak.com/moscow/articles/16-01-12-00/103433.html

Говорите, г-н Мединский, "не российская история"?! Охотно верю.

сэр Сергей
16.01.2015, 13:40
Михаил Бадмаев,
Я эти многотомные "жития святых" под "редакцией" Димитрия Ростовского вообще принципиально не признаю, и считаю , что их надо в печку. Это переделки, там много заимствовано из латинских источников. А многие важные места наоборот вырезаны, сокращены. Эти "жития" - яркий пример латинизации русского православия. Это безобразие какое-то . Тем более то, что издаётся сейчас (репринтные издания с книг 19-го века) - это уже вольный пересказ переделок Свт. Дмитрия какими-то полуверующими предреволюционными профессорами...
Здесь я вам верю. Я никогда всерьез не разбирался с житийной литературатурой.
Собственно, я, лишь, заметил, что есть жития, а есть легенды и сказания о Святых. И это не совсем одно и то же.

Достойными доверия являются жития из житийного свода Макарьевских Четий-Миней (16-й век, эпоха Иоанна Грозного). Там точные переводы с греческих оригиналов. Но вы их днём с огнём не сыщите. Они, кажется, нигде не переиздавались.
На счет переиздания, точно вам не скажу. Но это про древних и средневековых Святых. Но, были и после.

сэр Сергей
16.01.2015, 13:58
Серебро,
В Кировске, где снимали "Левиафан", бизнесмен застрелил мэра http://www.znak.com/moscow/articles/...00/103433.html Говорите, г-н Мединский, "не российская история"?! Охотно верю.
Не ерничайте. Вы, ведь, умный человек. И прекрасно понимаете, что эта чушь притянута за уши.

Ну, повело у человека крышу - его, что преследовали? Там, даже, до суда не дошло, даже решене принято не было по аренде его магазинов.

Мужик пришел с пистолетом в горадминистрацию, завалил мэра и его зама, а, потом застрелился - 100% "Левиафан"... 100% каждый день из-за расторжжения аренды в РФ мэров валят и 100%, именно об этом "Левиафан".

З.Ы. А я ждал чего-то подобного. Подозревал, что либеральё роет криминальные хроники, чтобы доказать, что "Левиафан" - "правда жизни".

Ну, так, в юбом городе кримна есть. Что из этого? У нас, в 90-е чинвников человек около ста завалили, давайте, теперь, любое преступление к "Левиафану" притягивать и кричать - "Вот она правда!".

Валерий-М
16.01.2015, 14:33
http://www.znak.com/moscow/articles/...00/103433.html

Конечно, притянуто за уши. С 2009 года у нас все кардинально изменилось. Теперь власти строго блюдут законные права граждан.

сэр Сергей
16.01.2015, 14:44
Валерий-М, а, что, вам известны все обстоятельства дела? И вы с уверенностю, можете утверждать, что права стрелка были нарушены? Вы располагаете доказательствами незаконной деятельности покойного мэра, его зама и горадминистрации?
З.Ы. Кстати, в более ранних публикауциях говортся, что стрелок был владельцем 4-х магазинов и, просто, констатируют факт, звучат фразы - "жестокое двойное убийство", "решася вопрос о расторжении договора аренды".

Более поздние поздние, уже подгоняют информацию под "Левиафана" - стрелок, уже становится владельцем одного магазина, вместо констатации факта, появляются оценки - "доведенный до отчаяния" , "оказавшийся в ситуации, аналогичной ситуации героя "Левиафана"и т.д.

Так что, включайте ваш любимый зравый смысл.

Валерий-М
16.01.2015, 14:53
Так что, включайте ваш любимый зравый смысл.

Я всего лишь смотрю по сторонам. Мне не нужны газетные факты, чтобы понять устройство нашей жизни. И кто там виноват в Кировске, никак не влияет на мои представления об окружающей действительности.

Превращение власти и правоохранительных органов в бандитскую организацию, тотальная коррупция - это сейчас главная проблема для России. И фильм об этом.

Кстати, кто-то из великих сказал, что государство отличается от банды только наличием правосудия. Если его нет...

Эйнштейн
16.01.2015, 14:54
http://cs540108.vk.me/v540108349/a54/CbXCY0SGUfA.jpg

Кертис
16.01.2015, 15:03
Превращение власти и правоохранительных органов в бандитскую организацию, тотальная коррупция - это сейчас главная проблема для России. И фильм об этом.
Я-то думал, что это основана проблема Украины. Как и пьянство.
Да и в фильме основной враг героя не мэр, а он сам.

сэр Сергей
16.01.2015, 15:11
Валерий-М,
Я всего лишь смотрю по сторонам. Мне не нужны газетные факты, чтобы понять устройство нашей жизни.
Следовательно это:
Превращение власти и правоохранительных органов в бандитскую организацию, тотальная коррупция - это сейчас главная проблема для России.
только ваше частное мнение, на которое, вы имеете право, но
И фильм об этом.
фильм не об этом.

сэр Сергей
16.01.2015, 15:13
Кертис,
Да и в фильме основной враг героя не мэр, а он сам.
Интересный вывод. Собственно, есть эпизоды в фильме, подтверждающие эту мысль...

Спасибо, интересный взгляд.

Валерий-М
16.01.2015, 15:13
Как и пьянство.

Проблема пьянства, кстати, во многих городах у нас отошла, как мне кажется, на второй план. При социализме квасили гораздо больше.

А вот в регионах...
Был как-то проездом в моем городе детства. Небольшой городок в Карелии, в котором основной работодатель - крупнейший в Европе комбинат. Комбинат загибается. Большую часть работников уволил. Остальные получают зарплату меньше пенсии.
У кого в семье пенсионер, это великое счастье.
Депресняк полнейший. пьянство поголовное. Многие одноклассников уже нет в живых. Спились или в тюрьме умерли.
Город в плачевном состоянии. Такое впечатление, что уже лет 30 не ремонтировались дома.
Так что тот городок в Левиафане- это еще цветочки.

Кстати, в Кировске я был. Все наши походы по Хибинам от туда начинаются. Город средней запущенности. Тот же Беломорск или Кемь более мрачные.

Хильда
16.01.2015, 15:22
http://www.znak.com/moscow/articles/...00/103433.html
Ну так застрелил ведь. Марвин Химейер, а не не пойми что.

Кертис
16.01.2015, 15:28
Интересный вывод. Собственно, есть эпизоды в фильме, подтверждающие эту мысль... Спасибо, интересный взгляд.
Этот вывод возник у нас с товарищем при просмотре по одной причине.
Есть у нас знакомый. Я его знаю с детства. Спортсмен, отличник, веселый парень. Потом он начал пить. Потом что-то в жизни пошло не так и он начал спиваться. Замкнулся в себе, озлобился, общаться с ним стало сложно. Он потерял работу, друзей, девушку... В принципе, практически все потерял и чуть не умер. Откачали.
И история героя Серебрякова очень напомнила мне эту историю.
Поэтому я и подумал, что мэр это просто необходимый внешний антагонист. И победа над мэром (представим, что героя бы победил в конце) ничего бы не решила. Борьбу с главным антагонистом он проиграл. Полностью.
Это мне показалось более важным чем коррупция и прочее.
Но это, просто, мое мнение. Вот так я увидел.
А что, на самом деле, хотел сказал автор я не знаю )

Проблема пьянства, кстати, во многих городах у нас отошла, как мне кажется, на второй план. При социализме квасили гораздо больше.
Не знаю. У меня много сильно пьющих знакомых. С другой стороны, они моего возраста. Что там у более молодого поколения я точно не скажу.

Кстати, в Кировске я был. Все наши походы по Хибинам от туда начинаются. Город средней запущенности. Тот же Беломорск или Кемь более мрачные.
В Кировске я не был. А в Беломорске и Кеми был. Правда, проездом. В Беломорске сутки провели. Депресивненько. Оказалось в выходной там негде поменять доллары. Пришлось ехать к бандитам на заправку.
Еще помню, поразил нас там туалет. Квартира на втором этаже, а туалет - дырка в полу. Я задумался...

Кирилл Юдин
16.01.2015, 15:28
Я всего лишь смотрю по сторонам. Мне не нужны газетные факты, чтобы понять устройство нашей жизни.Нет смысла спорить - свинья везде грязь найдёт. Это вопрос гастрономических пристрастий. А каковы они у Валеры - тут объяснять не нужно.

Тут был перевод части статьи из французского журнала, чьи журналисты решили своими глазами увидеть жизнь русской глубинки, показанной в фильме. Наткнулся на него снова. На оригинал. Оригинал - всегда важнее для меня, чем пересказ или перевод человека, которого я не знаю даже.
Так вот. Кто желает может ознакомиться со статьёй в оригинале. Для перевода можно воспользоваться Гугл-переводчиком.
По-моему очень красноречиво. Говорят, французы гурманы и переборчивы в еде. Похоже, что правда:
http://www.telerama.fr/cinema/voyage-dans-l-insaisissable-russie-du-leviathan-d-andrei-zviaguintsev,117207.php

сэр Сергей
16.01.2015, 15:54
А, вот, рецензия из Новой газеты. Либерал, кстати, рецензию писал... Но, назвать ее благоприятной, я не могу. К стати, с удивлением обнаружил, что многие оценки совпадают с моими выводам и впечетлениями. Рекомендую:
Все давно сдохло, включая Левиафана.
http://www.novayagazeta.ru/arts/66790.html

"в нем замечательные пейзажи, исключительные женщины, много мата и алкоголя, — но при сколько-нибудь серьезном анализе сценарные ходы начинают рушиться, образная система шатается, а прокламированный минимализм (использована музыка Филиппа Гласса) оборачивается скудостью, самым общим представлением о реалиях и стремлением угодить на чужой вкус".

!...и все-таки увидеть в Звягинцеве наследника сразу двух великих режиссерских школ — социального кинематографа 70-х и метафизического кино Тарковского — мне пока никак не удается.
Для Тарковского он поверхностен, для социального кино — обобщен и невнятен; этот грех был заметен уже в «Возвращении» (кстати, «Елена» в этом отношении кажется лучше, скромнее, проработаннее). Выстреливая по двум мишеням, Звягинцев по большому счету в обоих случаях промахивается.

Если Левиафан — государство, то не государство же виновато в том, что эти люди «так живут», да и вообще не очень понятно, чем они лучше этого государства: почти все второстепенные герои с их фальшью, отсутствием морального стержня, корыстью, стукачеством и алкоголизмом идеально ему соответствуют. А если, как в книге Иова, речь о миропорядке вообще, о том, что мир и есть глобальная мясорубка, и обнаружить в жизни смысл так же невозможно, как уловить удою левиафана, — не ясно, при чем тут, собственно, Россия и всякого рода конкретика.

Впрочем, за всеми этими частными вопросами скрывается один, куда более общий: неужели действительно власть виновата в том, что все герои картины друг друга ненавидят, адски пьют, ни во что не верят и все терпят? Ведь Николай и попытки сопротивления не делает: один раз за ружье схватился да на мента наорал; конечно, нынешняя Россия в самом деле бессильна и далеко зашла по пути разложения, — но тогда где, собственно, левиафан?

Хильда
16.01.2015, 16:13
Так вот. Кто желает может ознакомиться со статьёй в оригинале.
А как поставить спасибо?

Валерий-М
16.01.2015, 16:19
Выстреливая по двум мишеням, Звягинцев по большому счету в обоих случаях промахивается.

Это давнишний спор, ответ на который никогда найден не будет.
Нужно ли делать бескомпромиссное чистое искусство только для понимающих. Или нужно упрощать, чтобы и массовый зритель что-то понял.
Лично мне нравятся режиссеры, которые умудряются в одном фильме удовлетворить и тех и других.
Например, Вайда в "Пепел и алмаз". Или Форман в "Кукушке".

Да, Звягинцев несколько изменил себе. решил сделать такой компромиссный фильм. Не все получилось. Шедевром его вряд ли кто назовет.
Но на фоне того, что мы имеем в нашем кинематографе, произведение весьма заметное.

государство, то не государство же виновато в том, что эти люди «так живут», да и вообще не очень понятно, чем они лучше этого государства

А это верное наблюдение. Режиссер не знает выхода из этой ситуации.Если бы власть в фильме гнобила прекрасных людей, то вывод бы напрашивался сам собой.
Чего мы эту власть терпим, давайте, переизберем, и все будет у нас прекрасно.
Режиссер, видимо, в это не верит.
Вся глубина проблемы заключается в том, что народ достоин такой власти.
И что с этим делать, это вопрос обращенный фильмом к зрителю.

сэр Сергей
16.01.2015, 16:27
Хильда,
А как поставить спасибо?
Написать, еще 3-4 сообщения. У вас 97, а кнопка "Спасибо" доступна после сотни.

Хильда
16.01.2015, 16:33
Написать, еще 3-4 сообщения. У вас 97, а кнопка "Спасибо" доступна после сотни.
Спасибо! :)

Личная
16.01.2015, 16:40
А это верное наблюдение. Режиссер не знает выхода из этой ситуации.Если бы власть в фильме гнобила прекрасных людей, то вывод бы напрашивался сам собой.
Чего мы эту власть терпим, давайте, переизберем, и все будет у нас прекрасно.
Режиссер, видимо, в это не верит.
Вся глубина проблемы заключается в том, что народ достоин такой власти.
И что с этим делать, это вопрос обращенный фильмом к зрителю.

Пожалуй, очень верное замечание.
Однако эта проблема была основной пару лет назад.

Я нашла героя, которого любит автор.
Природа. Очень любовно снят пейзаж. И не единожды. Очень грубо на его фоне смотрятся бутылки - мишени, что подразумевает разрушитьеение того огромного и прекрасного, что дано человеку, и что он категорически замечать и уважать не желает.
А как мелко смотрится человек на фоне скелета кита. Но и тот ведь выброшен на берег.
Фильм выдает диагноз и просит нас задуматься.
Но очень портит финал эта нарочито примитивная проповедь на несколько бесконечных минут.

Михаил Бадмаев
16.01.2015, 16:53
А вот в регионах...
Был как-то проездом в моем городе детства. Небольшой городок в Карелии, в котором основной работодатель - крупнейший в Европе комбинат.
Это случаем не Приозерск с его ЦБК? Это, правда, не Карелия, но Карельский перешеек, самая северная его часть. Я там жил три года - с 93-го по 97 -й.

сэр Сергей
16.01.2015, 16:53
Валерий-М,
Например, Вайда в "Пепел и алмаз". Или Форман в "Кукушке".
В контексте разговора о "Левиафане", я бы, пожалу, назвал бы "Догвиль" Ларса фон Триера.

Валерий-М
16.01.2015, 16:54
Но очень портит финал эта нарочито примитивная проповедь на несколько бесконечных минут.

Согласен, я тоже это считаю чрезмерным упрощением. И взаимоотношение церковных деятелей с властителями представляю себе иначе.
Но это все детали, не меняющие главного.

Валерий-М
16.01.2015, 16:57
Приозерск с его ЦБК?

Нет. Город Сегежа.
В Приозерске тоже непонятки с ЦБК. Но близость к мегаполису все-таки благотворно
влияет на экономику.

Кубастос
16.01.2015, 17:00
Я так понимаю, в кинотеатр идти нет смысла, смотреть дома по инету "в трениках"?

Арктика
16.01.2015, 17:40
http://www.znak.com/moscow/articles/16-01-12-00/103433.html

Это пиар такой, постановка, как в американском шоу "Подстава"

сэр Сергей
16.01.2015, 18:42
Валерий-М,
И взаимоотношение церковных деятелей с властителями представляю себе иначе.
Сто процентов, они не такие. Вот, тииз той же статьи (поразительно, что автор обращает внимание на то же, что и я) - о том, от чего же пастырское слово так влияет на власть:

Но неужели для обретения прежней самоуверенности ей достаточно услышать пасторское слово?

Валерий-М
16.01.2015, 18:57
о том, от чего же пастырское слово так влияет на власть:

Будем считать, что это является особенностью конкретно взятого персонажа.
Почему каждый герой в фильме должен быть архитипичен?

Не каждый россиянин в пьяном виде путает Москву с Ленинградом.
Не каждая свадьба заканчивается дракой.

сэр Сергей
16.01.2015, 19:06
Валерий-М,
Будем считать, что это является особенностью конкретно взятого персонажа. Почему каждый герой в фильме должен быть архитипичен?
Наверное, нет. Но, в фильме явная претензия на архетипичность. Все=таки, антагонист.

А митрополит, как я отмечал, обладает какой-то странной, необъяснимой властью. Он говорит ничего необычного, он останавливает мэра, когда тот порывается рассказать ему суть ситуации и обращается к мэру с обчным пастырским словом.

И, вот, это самое обычное пастырское слово прямо, таки, магическим образом действует на не щибко верующего, в общем невоцерковленного мэра, который, в общем, ни кого не чтит и всему полный хозяин.

Михаил Бадмаев
16.01.2015, 19:29
Валерий-М,

Сто процентов, они не такие. Вот, тииз той же статьи (поразительно, что автор обращает внимание на то же, что и я) - о том, от чего же пастырское слово так влияет на власть:

Но неужели для обретения прежней самоуверенности ей достаточно услышать пасторское слово?
Конечно, никто ни на кого не влияет. Наоборот, это церковь подстраивается под государство, чтобы ни в коем случае(ни-ни) не вступить с этим государством в какое-либо противоречие. У руля церковной организации - тонкие дипломаты, гибкие, компромиссные - и нашим, и вашим... Не РПЦ, а какой-то МИД... Церковь открыто занимается поддержкой правящего режима ( в 90-х - откровенно преступного). Всякая власть от Бога. Власть-то от Бога, да не всякая... ) Сегодняшнее положение в РПЦ - это тяжкое наследие синодально-поздне-романовского и советского периодов истории Русской Церкви. Кругом разговоры о "православном возрождении", но это видимое, наружно-показное "возрождение" означает только то, что у церкви появились огромные деньги. Снаружи - храмы, купола, колокола , а внутри - упадок, обмирщение, выхолащивание христианства. СМИ только имитируют влияние церкви на общество, на самом деле реальное влияние церкви на общество ничтожно. Общество живёт по своим парадигмам, хотя люди постмодерна и любят иногда поболтать о "духовности" (впрочем, каждый вкладывает в это истасканное слово всё ,что захочет). Церковь ни на что не влияет, она наоборот мимикрирует под секулярное общество. Не знаю, может быть я сгущаю краски... Но, такая тенденция существует.

сэр Сергей
16.01.2015, 19:39
Валерий-М,
Почему каждый герой в фильме должен быть архитипичен?
Добавлю, еще, что касается мэра, то это штамп. И этот образ, уж, ника нельзя связать с высоким словом архетип.

Ну, никто там, ни один персонаж не связан с архетипами.

сэр Сергей
16.01.2015, 19:45
Михаил Бадмаев,
Конечно, никто ни на кого не влияет. Наоборот, это церковь подстраивается под государство, чтобы ни в коем случае(ни-ни) не вступить с этим государством в какое-либо противоречие.
Ну, вот, итем более, был бы герой верующим, воцерковленным (впрочем, тогда, он вряд ли бы откровенно бандитствовал бы), вот тогда, вероятно, пастырское слово для него что-то бы значило. И, уж, во всяком случае, не являлось бы предписнием к откровено бандитскому акту.

А, если, авторы хотели показать лицемерие, то, лучшего примера иезуитства в отечественном кинематографе, чем настоятеь монастыря Святой Бригитты из "Последней реликвии" не найти.

Но, он реально руководит, а не проповеди читает.
СМИ только имитируют влияние церкви на общество, на самом деле реальное влияние церкви на общество ничтожно.
И, уж, тем более ничтожно оно на власть, потому что:
церковь подстраивается под государство, чтобы ни в коем случае(ни-ни) не вступить с этим государством в какое-либо противоречие. У руля церковной организации - тонкие дипломаты, гибкие, компромиссные - и нашим, и вашим... Не РПЦ, а какой-то МИД...
Именно так, а не наоборот, как явствует из фильма.

Валерий-М
16.01.2015, 19:59
Ну, никто там, ни один персонаж не связан с архетипами.
Вы определитесь. Штампы не бывают не архитипичными.

Арктика
16.01.2015, 20:44
Помоему пародия куда талантливее "прототипа"
Большая разница - "Избавление":
http://www.youtube.com/watch?v=rzPuzTx0hNo&feature=youtu.be

Фантоцци
16.01.2015, 21:16
Думаю, что талантливое произведение не должно вызывать настолько длинные споры в однородной профсреде. Фильм или интересный, или нет. Обсуждать нечего. Если интересный - то почему, если нет - то этому тоже есть самое простое объяснение.:)

Личная
16.01.2015, 21:17
Валерий-М,

Сто процентов, они не такие. Вот, тииз той же статьи
Не сто точно.
Видела подобное отношение к церкви у людей из нак называемых высших кругов. Ты- мне, я- тебе в данном случае выглядит очень похоже, как представлено в фильме. То бишь соблюдается полный антураж истинной веры и искупления греха. Очень похоже на своеобразную игру сл стороны, но люди эти абсолютно уверены, что они чуть уплатив, могут не до конца что-то там блюсти и при этом быть воцерквленным абсолютно. Возражать что-то на такое понимание бесполезно. Они себя при этом чуть ли не святыми праведниками считают.

сэр Сергей
16.01.2015, 21:48
Личная,
Видела подобное отношение к церкви у людей из нак называемых высших кругов. Ты- мне, я- тебе в данном случае выглядит очень похоже, как представлено в фильме.
То есть, священники читали проповеди, а высшие шли после обычной проповеди, тащить и не пущать "маленьких людей"? Отнимать у них дома, бандитствовать?

Дя при чем здесь
антураж истинной веры и искупления греха.
При чем? Мэр в фильме не кается, не исповедуется. Просто, беседует с митрополитом, причем, митрополит и знать не хочет подробностей его жизни, при чем, под водочку... Даже не крестится.

Это не похоже, даже на внешнее соблюдение антуража истиной веры.

сэр Сергей
16.01.2015, 21:55
Валерий-М,
Вы определитесь. Штампы не бывают не архитипичными.
А яя определился. Я ясно выразился. Этот образ (мэр) - штамп, а не архетип. Но, в целом фильм с претензией на архетиричность. Нет? :)

Элина
16.01.2015, 22:06
Да и в фильме основной враг героя не мэр, а он сам.В глобальном смысле - да, но мы ж не знаем, как жил герой до этого. У него был свой бизнес, второй раз женился, воспитывал сына, то есть был приличным человеком по сути. Возможно, он вообще до этого не пил.
Священник говорил ему: смирись. Если б герой принял эту ситуацию, как внезапно обрушившееся цунами, то... то не было бы фильма. )

Я нашла героя, которого любит автор.
Природа. Очень любовно снят пейзаж. И не единожды.Ну почему же, не только природа. Сын ГГ - его автор любит, нормальный мальчишка получился.

Кертис
16.01.2015, 22:14
В глобальном смысле - да, но мы ж не знаем, как жил герой до этого. У него был свой бизнес, второй раз женился, воспитывал сына, то есть был приличным человеком по сути. Возможно, он вообще до этого не пил.
Это маловероятно. Что не пил. Хотя, все может быть. А жениться второй раз и алкоголик может. И даже пятый )

Арктика
16.01.2015, 22:24
Думаю, что талантливое произведение не должно вызывать настолько длинные споры в однородной профсреде. Фильм или интересный, или нет. Обсуждать нечего. Если интересный - то почему, если нет - то этому тоже есть самое простое объяснение.:)В действительности обсуждается деятельность персонажа знаменитого лишь своей знаменитостью. У американцев есть ещё более забавный пример подобных невзрачных персонажей - Пэрис Хиллтон. Так что в основном весь талант подобных медийных персонажей сводится к умению запульнуть такую телегу, которая возбудит в умах СПГС.. Классическая сектантская технология - правильно направить псих.энергию пиплов...

Кирилл Юдин
16.01.2015, 22:39
Возможно, он вообще до этого не пил.Нет, это невозможно. Нам же внятно показали - там пьют все с малолетства.

Священник говорил ему: смирись. Если б герой принял эту ситуацию, как внезапно обрушившееся цунами, то... то не было бы фильма. )А в чём проявляется несмирение героя? Что он позвал своего кореша адвоката, чтобы тот попытался что-то выдурить с мэра за свою халупу?

Сын ГГ - его автор любит, нормальный мальчишка получился.А что мы о нем знаем, чтобы сказать, нормальный он или нет?
Он ненавидит мачеху. Почему - мы не знаем.
Он пьёт спиртное с друзьями на развалинах в церкви и плохо учится.
Что ещё мы о нём знаем?
Правда мы о других детях узнаём ещё - они любят развлекаться, поджигая кошек.
Нормальные в общем детки. Если видеть, какие родители их воспитывают.

сэр Сергей
16.01.2015, 22:51
Кирилл Юдин, потрясающе то, что мы о каждом из героев очень мало узнаем. Почти ничего.

Арктика
16.01.2015, 23:31
Сергей, художника каждый может обидеть! Вы просто не доросли понимать этих супергероев

Арктика
16.01.2015, 23:35
А в чём проявляется несмирение героя?В употреблении водки в знак протеста. Это скрытый в глубине души протест, где то очень глубоко. Вы этого не видите? Ваши проблемы! Значит вы не чуткей художнек, а обыватель.

Элина
16.01.2015, 23:38
Да вообще какая-то мутная история, о героях мало узнаем. В Географе всё просто и ясно, герой пил, пьет и будет пить. Вот кстати, если б актеров поменять местами, кина б не вышло.

Кирилл Юдин
17.01.2015, 00:13
В Географе всё просто и ясно, герой пил, пьет и будет пить.В "Географе" как бы понятно почему он пьёт. Там это работает на сюжет, на характер, если вспомнить. И пьют там не все. И не всегда. А зачем пьют в Левиафане? Зачем все? Зачем всегда?

Элина
17.01.2015, 00:25
А зачем пьют в Левиафане? Зачем все? Зачем всегда?Вы еще спросите зачем курят в Оттепели, зачем все, зачем всегда.
Атмосфера...

Арктика
17.01.2015, 00:30
Вы еще спросите зачем курят в Оттепели, зачем все, зачем всегда.
Атмосфера...Это отражение моды и привычек богемы того времени..

сэр Сергей
17.01.2015, 00:42
Кирилл Юдин,
А зачем пьют в Левиафане? Зачем все? Зачем всегда?
Типо, беспросвет... Безнадега... Символика.

Арктика
17.01.2015, 01:41
Типо, беспросвет... Безнадега... Символика.Вообще безнадёга - это нечто внешнее, давление на героев извне. Пьянство же - отражение внутренних свойств, характеристик героев. Как известно, алкоголизм - это диагноз и с внешним давлением может быть не связан. Отсюда следует, что, с точки зрения постановки, показывать безнадёгу надо через внешние события, действия, факторы. Если же все просто бухают, то, возможно, показывается некая группа алкоголиков, а безнадёги как таковой нет.

Кирилл Юдин
17.01.2015, 02:07
Вы еще спросите зачем курят в Оттепели, зачем все, зачем всегда.Вы знаете, в моё детство в любом доме на столе в гостиной или в крайнем случае на кухне стояли пепельницы. Одним из самых распространённых подарков были пепельницы. Были даже наборами, как бокалы - маленькие такие индивидуальные, к застолью. Было совершенно нормальным, что кто-то курит дома. Сегодня это обычно считается дурным тоном, а то и признаком неблагополучной семьи, скотства даже.
Если посмотреть старые фильмы, то курили везде, даже на партийных заседаниях. Сегодня, если кто-то закурит в зале во время заседания даже в каком-нибудь сельском клубе - его вышвырнут на улицу с позором.

Так что в Оттепели - это да, атмосфера.
В "Левиафане" что это? Я понимаю, что у нас, впрочем, как и везде, выпить любят. Но бесконечно и беспробудно все поголовно - это уже не атмосфера, это, в лучшем клиническом случае - идиотизм.

Кирилл Юдин
17.01.2015, 02:18
В "Географе" пьянство героя - это инструмент, показывающий его попытку сбежать от действительности. Иногда он напивается именно для того, чтобы остаться в стороне, уйти. Помните, как он говорил "Я даже дышать одним воздухом с вами не хочу!". Ему было противно то, что его окружало.
В том же походе, ему были так противны его воспитанники, что он написвался, чтобы оставить их одних. Чтобы они понимали, что его с ними нет. Чтобы даже не надеялись на него - ведь они постоянно от него требовали чего-то: отведи в поход, обогрей, накорми, найди выход. А он старался подчеркнуть, что с ними только из принципа - обещал, повёл в поход, но не более. Дальше сами!

А в итоге мы видим, как меняется отношение к нему, к внешне грешнику, который чему-то настоящему несмотря на беспробудное пьянство научил, что-то открыл важное для пацанов и девчонок. Для их внутреннего содержания, презрев внешнее чванство и фальшь. И да, водка тут ему помогает.

А в Левиафане что? Ну тупо бухают и всё. Сначала потому что надо что-то попить, потом сушняк запивают и так всю жизнь - похмеляются. Пьяное состояние даже ничего не даёт в драматургическом плане. На сюжет вообще никак не влияет. Знаете, как бывает - напился, накуролесил, протревзел офигел. Но тут даже этого нет. Замени водку чаем, морсом, водой - ничего совершенно не изменится.
Вот поэтому я и говорю, что Левиафан - пустышка в красивой обёртке.

Нет роли у водки в Левиафане, в отличие от Географа.

сэр Сергей
17.01.2015, 02:42
Кирилл Юдин,
А в Левиафане что? Ну тупо бухают и всё. Сначала потому что надо что-то попить, потом сушняк запивают и так всю жизнь - похмеляются. Пьяное состояние даже ничего не даёт в драматургическом плане. На сюжет вообще никак не влияет.
В свете сказанного, любопытная деталь - Коля, опять же пробросом (удивительно - все в фильме пробросом) позиционируется, как, типо, сильный мужик - мы узнаем, что он бывший десантник, из разговора с адвокатом в машине, догадываемся (догадываемся ли...Или приступ СПГС?), что, возможно, воевал (кстати, стреляет отлично, даже бухой),когда у него появляется реально серьезный повод пить (смерть жены), пьет водку бутылками... Но, как только трезвеет, задержанный с бодуна на допросе, сразу раскисает...

Вопрос - "настоящим мужиком" герой может быть только будучи пьяным?

Арктика
17.01.2015, 02:47
Вопрос - "настоящим мужиком" герой может быть только будучи пьяным?Сергей, зачем вы вытаскиваете на свет пластиковое нутро характера? ХУДОЖНИК точно где-то читал об этом, или ему кто-то рассказывал! Мало ли, что так не бывает - это же художественное кино! Оппачки!

сэр Сергей
17.01.2015, 03:04
Арктика,
Сергей, зачем вы вытаскиваете на свет пластиковое нутро характера? ХУДОЖНИК точно где-то читал об этом, или ему кто-то рассказывал! Мало ли, что так не бывает - это же художественное кино! Оппачки!
Художественное, не спорю. Но, давайте проанализируем:

Герой узнает о смерти жены - рыдает над трупом - мы поняли, что он переживает горе, потом, начинает бухать, уже не стаканами, литрами и держится молодцом, даже, на увещевание священника "говорит гордо и богохульно", но, протрезвев едва -раскисает, когда следователь обвиняет его в убийстве... это как понять? Под давлением обстоятельств сдался? Утратил волю к сопротивлению? Но, с другой стороны, из текста приговора мы узнаем, что он виновным себя не признал...

17.01.2015, 11:38
Левиафан против «Левиафана»: http://www.newtimes.ru/articles/detail/92746

сэр Сергей
17.01.2015, 13:04
Подтверждение изображения,
Левиафан против «Левиафана»:
:happy: Операция ФСБ против фильма "Левиафан".... Потрясающе придумано. Доктор Геббельс аплодирует... "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят"...

А основные мысли статьи:

Французский центр развития кино. И этот Фонд, подобно нашему Минкульту, выделяет деньги продюсерам на съемки картин. Это куда большие деньги по сравнению с теми, что дает наше министерство, но никто и никогда не посмеет контролировать снятые фильмы с идеологической точки зрения. Видимо, потому, что Франция, в отличие от России, — свободная страна.

И

Что до Звягинцева, то, видимо, наши власти сделают все для того, чтобы выдавить режиссера из страны. Когда у власти стоит отребье, то оно всегда целится в свободных, нравственных и талантливых людей.

Конечно - злая власть травит талантливый фильм и потрясающе талантливого режиссера.

З.Ы. А, ведь,зачем читать критиков - "агентов ФСБ?" Достаточно, просто, посмотреть фильм и профессионально подойти к его разбору.

Кирилл Юдин
17.01.2015, 13:04
Левиафан против «Левиафана»Такой бред. Похоже в стане либералов уже вменяемых вообще не осталось. Одни припадочные недоумки.

сэр Сергей
17.01.2015, 13:10
Кирилл Юдин,
Такой бред. Похоже в стане либералов уже вменяемых вообще не осталось. Одни припадочные недоумки.
Особенно мне понравился пассаж про каннский показ - все русские были в восторге...

Вот, сколько было "всех русских"на каннском показе?

Фантоцци
17.01.2015, 13:12
Замени водку чаем, морсом, водой - ничего совершенно не изменится.
Когда сценарий плох, ничем не помочь, ни чаем, ни кофэ:)

Фантоцци
17.01.2015, 14:07
Левиафан против «Левиафана»:

Логичнее предположить, что фильм слили в сеть наши спецслужбы. Во-первых, чтобы испортить впечатление о фильме ( а показ лучших — именно лучших — фильмов в хорошем и плохом качестве порождает четко противоположные реакции зрителей). Во-вторых, чтобы дать возможность своей агентуре в соцсетях тут же начать формировать негативное мнение о «Левиафане».

У нас на форуме, наверно, самая крупная ячейка спецслужб:happy:

Фантоцци
17.01.2015, 14:11
В употреблении водки в знак протеста. Это скрытый в глубине души протест, где то очень глубоко. Вы этого не видите? Ваши проблемы! Значит вы не чуткей художнек, а обыватель.
Кажется, я понял замысел режиссёра. Чтобы понять гениальность левиафана, необходимо приносить с собой в кинозал бутылку водки, а возможно и не одну.
Кстати, а водку какой марки пьют герои? Не путинку, случайно? Может, это продакт плэйсмент, а мы подумали на пропаганду.

Нюша
17.01.2015, 14:17
Как я всегда и говорила в кинематографе нужен строгий контроль и цензура. Вменяемая цензура. Комиссия или как в суде практикуется - присяжные, по этому принципу, то есть собирают людей разный возрастных и социальных групп, ведется предварительный просмотр и только тогда принимается решение - показывать данный фильм в широком прокате или нет. Да и вообще- на мой взгляд полностью надо менять концепцию развития киноиндустрии. Надеюсь после этого фильма, в Министерстве задумаются над этим глобальным вопросом. Кино в том числе - должно формировать здоровое общество. Это неотъемлемая часть культурного - именно культурного развития человека. Что может дать человеку подобная чернуха? Только рвотный рефлекс. Кроме того, считаю, что на ТВ в шоу программах - тоже должна быть цензура. Совсем недавно увидела мельком и ужаснулась - в программе малахова - в числе гостей были приглашены эти две (даже и не знаю как их назвать, чтобы было и правда и цензурно). Эти две придурошные барби и малибу - это же прошмандовки редкие, а их в студию приглашают- рекламируют их. Что могут из всего этого извлечь девочки - 13-16 лет? Хорошо, если в семье прививают нравственность и т.д. А если родители не всегда вникают что смотрят их девочки? Правильно - эти девочки подумают, что такими простигосподи быть круто - их же приглашают на ТВ в прайм-тайм - им дают право высказываться - и то что говорят эти прошмандовки - они считают крутостью!!! А говорят они такой бред!!! Я как то была в ресторане - и там выступала эта барби - так честно скажу, как только её объявили- многие люди демонстративно - я в том числе вышли из зала. Это жуть жуткая. надменная и агрессивная вульгарность замешанная на безвкусии, тупости и невежестве. Фрик? Ну не знаю - даже фрики должны обладать хотя бы зародышем какой-то вменяемости и мозга. Для них это огромный комплимент. По сути это просто распиаренные безмозглые шлюхи.

сэр Сергей
17.01.2015, 18:11
Первая часть про "Левиафан"

https://www.youtube.com/watch?v=d-HMRC0xjmM

Нюша
17.01.2015, 18:20
Первая часть про "Левиафан"
C 4. 28 минуты - ключевой момент!!! Чем думают подобные звягинцевы?...- таких надо причислять к званию - враг народа! И в тюрьму!!! Или депортация - без права переписки.

Кирилл Юдин
17.01.2015, 18:33
Хорошо, если в семье прививают нравственность и т.д. А если родители не всегда вникают что смотрят их девочки?Тогда наплевать на вашу цензуру и контрольные органы. Вы хотите цензурой на кино и телепередачи заменить родительское воспитание?

Правильно - эти девочки подумают, что такими простигосподи быть крутоВ СССР была и цензура и мощный многоуровневый контроль, в том числе и за нравственностью, но как только занавес рухнул, вчерашние комсомолки-активистки с удовольствием стали проститутками.
Так что в вашей теории что-то не работает.
Опять же, а эти Барби и т.п. откуда взялись? Они какие передачи насмотрелись?
Ерунда это.

сэр Сергей
17.01.2015, 19:09
Два слова Гоблина

https://www.youtube.com/watch?v=B8zdNDNpPgE

Еще несколько мыслей по поводу

Гоблин: Тупые фильмы гадят и гадят Дмитрий Пучков

https://www.youtube.com/watch?v=GhKueoifNLA

Кертис
17.01.2015, 19:27
Герой узнает о смерти жены - рыдает над трупом - мы поняли, что он переживает горе, потом, начинает бухать, уже не стаканами, литрами и держится молодцом, даже, на увещевание священника "говорит гордо и богохульно", но, протрезвев едва -раскисает, когда следователь обвиняет его в убийстве... это как понять? Под давлением обстоятельств сдался? Утратил волю к сопротивлению? Но, с другой стороны, из текста приговора мы узнаем, что он виновным себя не признал...
Он сломался, потому что не знает убивал жену или не убивал. Сам для себя не знает. Такое кого хочешь сломает.

Кертис
17.01.2015, 19:30
Тогда наплевать на вашу цензуру и контрольные органы. Вы хотите цензурой на кино и телепередачи заменить родительское воспитание?
Так многие хотят, вот что странно. И в интернет тоже цензуру, а то в интернете девочки такого увидят, что телевизор покажется чем-то детским )
Один плюс, для продавцов порно, при цензуре они неплохо разворачиваются.

Нюша
17.01.2015, 19:35
Тогда наплевать на вашу цензуру и контрольные органы. Вы хотите цензурой на кино и телепередачи заменить родительское воспитание?
Нет, ни в коем случае - где я это сказала? Я хочу, чтобы на ТВ и в кино - культивировали не безнравственность, пошлость, разврат и тупость. А показывали, то что в комплексе создавало бы патриотичную и нравственную молодежь! Добрых людей, честных, отзывчивых. Этого добиться можно только в комплексе!!! Родители это одно- а когда с экранов со всех сторон шлюхи, убийства, смрад и чернуха - то для подростка - это просто "находка", поскольку в подростковом возрасте - дети особенные - они на пути взросления и родительские замечания воспринимают часто в штыки. Это проходящий, закономерный процесс!!! Это надо учитывать!!! К тому же именно в этом возрасте происходит резкий гормональный всплеск - отсюда подростки очень раздражительны, экспрессивны и часто поступают назло, от противного, тому что говорят родители. А подобные шоу - "подсказывают" куда надо направить свой "вектор" поведения...
В СССР была и цензура и мощный многоуровневый контроль, в том числе и за нравственностью, но как только занавес рухнул, вчерашние комсомолки-активистки с удовольствием стали проститутками.
По всей видимости многих стать проститутками "заставил" развал экономики того времени, нигде не платили зарплату, как я знаю - поэтому самые "престижные профессии" стали - под воздействием обстоятельств - челноки, бандиты и проститутки. Так что
Так что в вашей теории что-то не работает. - моя теория ещё как работает.

Опять же, а эти Барби и т.п. откуда взялись? Они какие передачи насмотрелись?
им примерно под 30??? так вот и насмотрелись порнографии, после того как рухнула цензура и по ТВ стали показывать разврат.
Ерунда это.
Так, что это очень серьезно и вовсе это не ерунда!

сэр Сергей
17.01.2015, 19:45
Кертис,
Он сломался, потому что не знает убивал жену или не убивал. Сам для себя не знает. Такое кого хочешь сломает.
Потрясающая гипотеза.Спал-то он с нею, еще не успев напиться...

Кертис
17.01.2015, 19:58
Потрясающая гипотеза.Спал-то он с нею, еще не успев напиться...
Проблема в том, что сильное отравление алкоголем способно выбить из памяти сутки. В том числе то время, когда человек был трезв. У меня товарищ недавно погулял и я его домой отправлял, так он потом не мог вспомнить как приехал на встречу. При том, что приехал он абсолютно трезвый, а напился часа через три. Так что всякое бывает.

сэр Сергей
17.01.2015, 20:07
Кертис,
При том, что приехал он абсолютно трезвый, а напился часа через три. Так что всякое бывает.
Это основано на глубоком познании действия алкоголя.

А из дефствия в фильме это не ясно.

Кертис
17.01.2015, 21:00
Это основано на глубоком познании действия алкоголя. А из дефствия в фильме это не ясно.
Ну, может расчет на то, что раз в кино все бухают то и смотреть будут алкоголики. А они в курсе как оно бывает )))

Элина
17.01.2015, 21:15
Он сломался, потому что не знает убивал жену или не убивал. Сам для себя не знает. Такое кого хочешь сломает.Откуда вы это берете, ну откуда? В какой сцене это показано? :rage:

Это основано на глубоком познании действия алкоголя.Вот-вот.

Кирилл Юдин
17.01.2015, 21:27
По всей видимости многих стать проститутками "заставил" развал экономики того времени, нигде не платили зарплату, как я знаюЗапретный плод - сладок! Всем не платили. Всем было трудно. бандитами и проститутками стали не все.

Элина
17.01.2015, 21:29
Отсюда следует, что, с точки зрения постановки, показывать безнадёгу надо через внешние события, действия, факторы. Если же все просто бухают, то, возможно, показывается некая группа алкоголиков, а безнадёги как таковой нет.Да, действительно. Безнадегу нужно было показать, иначе какой смысл. Я вообще почему-то не сопереживала героям, как-то показано всё... не чувствуется безнадеги.

Одним из самых распространённых подарков были пепельницы.Хм... я помню что-то такое. У нас только дед курил, курящих женщин знакомых не было.

Пьяное состояние даже ничего не даёт в драматургическом плане. На сюжет вообще никак не влияет. Знаете, как бывает - напился, накуролесил, протревзел офигел. Но тут даже этого нет. Замени водку чаем, морсом, водой - ничего совершенно не изменится.Согласна, на сюжет не влияет, но если заменить водку чаем, то смотреть просто не на что. А так хоть на алкашей посмотрели и их пьяные базары. Стрельба по бутылкам, кстати - штамп.

Кирилл Юдин
17.01.2015, 21:32
моя теория ещё как работает.
Нюша, скажите, а кто должен решать, что можно, а за что надо

И в тюрьму!!! Или депортация - без права переписки.А? Вы? Вы будете за меня решать, что мне снимать и что смотреть? Что хорошо, а что плохо? А на основании чего? На основании уверенности, что вы святая и мудрая, а я тупой грешник? Или наоборот?
Мне интересно, почему кто-то должен решать, что для меня хорошо, что мне можно смотреть, а что нельзя? Решать за меня!

Кирилл Юдин
17.01.2015, 21:35
Курящих женщин знакомых не было.Женщины курили именно в богемных тусовках или блокадницы. Но мужчины - повсеместно.

Кирилл Юдин
17.01.2015, 21:36
но если заменить водку чаем, то смотреть просто не на что.Если снимет и сыграет талантливый человек - не оторвётесь! :)

Элина
17.01.2015, 21:38
Женщины курили именно в богемных тусовках или блокадницы. Но мужчины - повсеместно.Мое детство началось в 70-х, уже не застала.

Если снимет и сыграет талантливый человек - не оторвётесь!Серьезно? Мне думалось, что в сценарии кое-чего не хватает, чтоб не оторваться.

Кирилл Юдин
17.01.2015, 21:41
Мое детство началось в 70-х, уже не застала.Да ладно. Я в Питере был в конце восьмидесятых и бабушек блокадниц с папиросками и белых носочках застал. :)

сэр Сергей
17.01.2015, 21:49
Кертис,
Ну, может расчет на то, что раз в кино все бухают то и смотреть будут алкоголики. А они в курсе как оно бывает )))
Они-то в курсе, но фильм-то снимался для зрителей...

Он, кже назван, чуть не великим. Не спорю, фильм сделан. Но, ведь, этого мало - там полно проколов, сценаных и режиссерских

Кирилл Юдин
17.01.2015, 21:51
Мне думалось, что в сценарии кое-чего не хватает, чтоб не оторваться.К сценарию это тоже относится. :) Представляете - всё то же самое, так же кривятся, чокаются, закусывают но пьют - чай! Сразу бы фильм заиграл новыми красками, а герои стали бы невероятно интересными. Такие ироничные трезвенники. Разве нет?

Кертис
17.01.2015, 21:52
Откуда вы это берете, ну откуда? В какой сцене это показано?
Нигде. Что ее убили тоже нигде не показано.

Запретный плод - сладок! Всем не платили. Всем было трудно. бандитами и проститутками стали не все.
А некоторые, что стали, сейчас с телевизора вещают о морали. Как раз осенью у жены был, там телевизор что-то крутил. И тут значит... женщина. О морали. А я же неплохо ее знаю, ну, точнее знал. Учительница в школе, кстати :happy:

сэр Сергей
17.01.2015, 21:52
Кирилл Юдин,
Да ладно. Я в Питере был в конце восьмидесятых и бабушек блокадниц с папиросками и белых носочках застал.
У нас в театре работала старейшая актриса Ада Петровна Бланк, ей было под 90, а она играла на сцене.

Курила она только Беломор, мы ей не раз предлагали сигареты - все же курили вместе между выходами на сцену, но Ада Петровна, всегда отказывалась и стойко курила Беломор, сворачивая гильзу оригинальным образом.

Элина
17.01.2015, 21:59
Представляете - всё то же самое, так же кривятся, чокаются, закусывают но пьют - чай! Сразу бы фильм заиграл новыми красками, а герои стали бы невероятно интересными. Такие ироничные трезвенники. Разве нет?:happy:
..
И упившись чаем мэр поедет к ГГ домой. Не выпив ни грамма чая, жена ГГ пойдет в номер к другу ГГ.

Кертис
17.01.2015, 22:01
Курила она только Беломор, мы ей не раз предлагали сигареты - все же курили вместе между выходами на сцену, но Ада Петровна, всегда отказывалась и стойко курила Беломор, сворачивая гильзу оригинальным образом.
Моя бабушка тоже Беломор курила исключительно.

Нюша
17.01.2015, 22:11
Запретный плод - сладок! Всем не платили. Всем было трудно. бандитами и проститутками стали не все.
Так я и не говорю, что все, это вы сказали, что: В СССР была и цензура и мощный многоуровневый контроль, в том числе и за нравственностью, но как только занавес рухнул, вчерашние комсомолки-активистки с удовольствием стали проститутками. - я вам ответила, что многие стали ими от безысходности.
скажите, а кто должен решать, что можно, а за что надо

А? Вы? Вы будете за меня решать, что мне снимать и что смотреть? Что хорошо, а что плохо? А на основании чего? На основании уверенности, что вы святая и мудрая, а я тупой грешник? Или наоборот?
Мне интересно, почему кто-то должен решать, что для меня хорошо, что мне можно смотреть, а что нельзя? Решать за меня!
Почему я? Я выше писала:
Вменяемая цензура. Комиссия или как в суде практикуется - присяжные, по этому принципу, то есть собирают людей разный возрастных и социальных групп, ведется предварительный просмотр и только тогда принимается решение - показывать данный фильм в широком прокате или нет
Почему же за вас то? Вы будете выбирать и смотреть по прежнему то, что вы захотите...(но я считаю, что грязь, разврат, чернуха и пошлость - не должна быть в списке выбора, что посмотреть) - именно на это и должен быть по моему мнению запрет! Жесткий.

сэр Сергей
17.01.2015, 22:17
Кирилл Юдин,
Сразу бы фильм заиграл новыми красками, а герои стали бы невероятно интересными. Такие ироничные трезвенники. Разве нет?
Ну, тогда, вероятно, не дали бы премию... Максимум, на Берлин можно было бы рассчитывать.

Кертис
17.01.2015, 22:19
Почему же за вас то? Вы будете выбирать и смотреть по прежнему то, что вы захотите...(но я считаю, что грязь, разврат, чернуха и пошлость - не должна быть в списке выбора, что посмотреть) - именно на это и должен быть по моему мнению запрет! Жесткий.
А, т.е. мы, по прежнему, будем смотреть хорошие западные фильмы и сериалы и не будем смотреть наше убожество?
Запрещайте. И даже пенсионерки начнут смотреть американские сериалы, ибо запретный плод он того...
И заработать можно будет. Снова. Как в СССР зарабатывали торговлей видеокассетами. А потом видеосалонами и видеопрокатами... Эх... Красота.

Нюша
17.01.2015, 22:24
А, т.е. мы, по прежнему, будем смотреть хорошие западные фильмы и сериалы и не будем смотреть наше убожество?
Запрещайте. И даже пенсионерки начнут смотреть американские сериалы, ибо запретный плод он того...
И заработать можно будет. Снова. Как в СССР зарабатывали торговлей видеокассетами. А потом видеосалонами и видеопрокатами... Эх... Красота.
Я выше писала: Да и вообще- на мой взгляд полностью надо менять концепцию развития киноиндустрии. Всё гораздо шире и масштабнее. Одним запретом не обойтись к сожалению, а ещё к сожалению
Запрещайте. пока не могу((((( Но рассчитываю!

Кертис
17.01.2015, 22:32
Всё гораздо шире и масштабнее. Одним запретом не обойтись к сожалению, а ещё к сожалению
К счастью, кроме российской индустрии (которой, скорее, нет), есть и другие страны. Именно они будут нас снабжать тем, что мы хотим и любим.
Я не люблю, когда меня воспитывают, я лучше посмотрю Рэмбо или Горячую Жевательную Резинку :happy:

Эйнштейн
17.01.2015, 22:40
Предлагаю игру. Берется какой-нибудь известный западный фильм и пишется на него короткая рецензия от имени патриота.

Например, «Криминальное чтиво». «Оскар» за лучший сценарий и «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля:

Очередной опус внебрачного сына шестнадцатилетней медсестры Конни Макхью от актёра и музыканта Тони Тарантино. У Тарантино подозрительные ирландские корни и корни индейского племени чероки. Совершенно очевидно, что он ненавидит Америку и стремится своим фильмом создать у зрителя ощущение, что Америка состоит только из наркоманов, преступников и сексуальных маньяков. Наши извечные враги, которые стремятся расчленить США, называют этот жанр «Америкашка-какашка». Среди героев фильма вообще нет ни одного положительного героя. То есть что и кого ненавидит Тарантино, более-менее ясно. А кого он любит? Славу, красные дорожки и статуэтки — это понятно. А любит ли кого-то из своих героев? В этом большие сомнения.

Сюжет фильма не выдерживает никакой критики. Кажется, что сценарий писался в наркотическом угаре и съемочная группа постоянно путала страницы. Герои только и делают, что дерутся, употребляют наркотики, насилуют или убивают друг друга. Возмутителен пассаж о дороговизне молочных коктейлей в США. У зрителя может также сложится совершенно искаженное представление о том, где именно американцы хранят свои золотые часы. Стоит герою забежать в первый попавшийся магазин – он сразу попадает в руки сексуальных насильников. Есть и насмешки над религией – один из героев не в состоянии даже перед убийством правильно процитировать пророка Иезекииля. Отдельно хочется отметить, что белые садисты-извращенцы насилуют черного человека. Очевидно, что автор хочет вызвать волнения на межрасовой почве.

Непонятно, как могло жюри Каннского фестиваля дать награду этому сомнительному антиамериканскому опусу? Что это – месть лягушатников за запрет французского сыра "мимолет"? Война из-за пошлин? Только очень недалекие или подкупленные люди могут не замечать пристрастности французов, мечтающих нагадить нашей свободной стране. Они просто завидуют нашей духовности.

Надеюсь, что в будущем Квентин Тарантино, человек очень одарённый, при поддержке Министерства культуры США снимет кино, в котором не будет этой экзистенциальной безнадёги. Кино, после которого захочется встать, выйти на улицу и сделать что-то хорошее, правильное, не откладывая — прямо здесь и прямо сейчас. После «Криминального чтива», увы, такого чувства не возникает
http://mi3ch.livejournal.com/2820612.html

P.s. Включил-таки Левиафана. За 15 минут НИЧЕГО не произошло - со спокойной душой выключил и удалил.

Нюша
17.01.2015, 23:03
К счастью, кроме российской индустрии (которой, скорее, нет),
Будет, время не стоит - двигается. И к счастью уже есть достойные внимания кинофильмы российской индустрии.
Я не люблю, когда меня воспитывают,
А кто вас воспитывает? Вас должны были воспитать ещё в детстве - сейчас это делать бесполезно, не рационально, не продуктивно и глупо))))
я лучше посмотрю Рэмбо или Горячую Жевательную Резинку ни то, ни другое не видела - посему сказать ничего не могу по этому поводу.

Кертис
17.01.2015, 23:08
Будет, время не стоит - двигается. И к счастью уже есть достойные внимания кинофильмы российской индустрии.
А индустрия двинается со временем? Двигается уже сколько лет? Больше двадцати? И где эти "достойные внимания", которых больше и которые лучше чем, скажем, снятые лет десять назад?
Если их не больше и они не лучше, то значит время двигается, а индустрия застыла.

А кто вас воспитывает? Вас должны были воспитать ещё в детстве - сейчас это делать бесполезно, не рационально, не продуктивно и глупо))))
Поэтому вы хотите решать что снимать и что смотреть. Умно.

ни то, ни другое не видела - посему сказать ничего не могу по этому поводу.
В первом много крови и убивают полицейских, во втором много пошлости. Первый еще и классика жанра, его даже русские пересняли. Под названием "Кремень" )))

Кирилл Юдин
17.01.2015, 23:39
И упившись чаем мэр поедет к ГГ домой. Не выпив ни грамма чая, жена ГГ пойдет в номер к другу ГГ.Чувствуете, как сразу интереснее всё становится?! Я всегда говорил: водка - зло!

сэр Сергей
17.01.2015, 23:43
Кирилл Юдин,
Чувствуете, как сразу интереснее всё становится?! Я всегда говорил: водка - зло!
Но, тогда, адвокат должен заказать не пиво и компот, а два чая.

Кирилл Юдин
17.01.2015, 23:50
- я вам ответила, что многие стали ими от безысходности.Это романтический самообман. Большинство проституток всегда становятся проститутками вовсе не из-за безвыходного материального положения.

Я выше писала:А кто это "вменяемая цензура"? Кто эти люди из "Комиссии"? Звягинцев? Лунгин? Навальный? Кто? Те, кто по-вашему мнению высокоморальные и талантливые художники для других - бездарные пройдохи. Звания и титулы тоже можно купить, а наличие диплома так же ещё ни о чём не говорит, ни о наличии вкуса, ни тем более, о чести и порядочности. Мы уже много раз проходили эти комиссии, при распределении госбюджета и всегда деньги попадают не тем, кому нам хотелось бы. А тут вообще механизм практически "убийства" в карьере - немало кто пожелает свести счёты с конкурентами.
Так каков критерий судей? Дядю Петю сантехника пригласим, как представителя трудового народа?

Почему же за вас то?Потому что фильмы, попавшие под запрет, я не смогу увидеть. А под запрет могут попасть очень даже хорошие фильмы.

грязь, разврат, чернуха и пошлость - не должна быть в списке выбора, что посмотретьИ вот сидит в комиссии Мизулина и запрещает, например "Оттепель". Или тех же "Стиляг", потомоу что там сиськи показывают, разврат и "чернуху".

Кирилл Юдин
17.01.2015, 23:52
Но, тогда, адвокат должен заказать не пиво и компот, а два чая.Нет! Три чая! Выпив две чашки, он точно так же, как в фильме есть сейчас, скажет:
"Мне надо на несколько минут в номер"
Но эта реплика сразу заиграет иначе, веселее, жизненнее и понятнее! А так, чего он в номер попёрся, заказав еду? Ляп какой-то.

Кертис
18.01.2015, 00:02
А кто это "вменяемая цензура"? Кто эти люди из "Комиссии"? Звягинцев? Лунгин? Навальный? Кто? Те, кто по-вашему мнению высокоморальные и талантливые художники для других - бездарные пройдохи.
Мизулина, Мединский, Жириновский. Чем не вариант-то? Думаю, найти можно. Будет забавно :)

И вот сидит в комиссии Мизулина и запрещает, например "Оттепель". Или тех же "Стиляг", потомоу что там сиськи показывают, разврат и "чернуху".
О. Вы тоже видите в комиссии Мизулину )

Элина
18.01.2015, 00:14
И вот сидит в комиссии Мизулина и запрещает, например "Оттепель".Да запросто. Если они сейчас финансируют "Волчков", то дай им волю - станут запрещать всё, кроме "Волчков". И о добром-вечном, "Оттепели" останется только мечтать.
Попрут перегибы типа запретов "Ну погоди", "Винни-Пуха" и "Карлсона", потому что дети могут захотеть лазить по крышам. имхо запрещать - не вариант.

Нюша
18.01.2015, 00:43
Это романтический самообман. Большинство проституток всегда становятся проститутками вовсе не из-за безвыходного материального положения.
Не знаю, может быть. Но вы же не будете спорить с тем, что наверняка и были такие, кто пошел от безысходности и безденежья?
Кто эти люди из "Комиссии"
Я же писала выше: что-то вроде присяжных в суде, 40 человек разного возраста и профессий при чем тут:
Кто эти люди из "Комиссии"? Звягинцев? Лунгин? Навальный? Кто? Те, кто по-вашему мнению высокоморальные и талантливые художники для других - бездарные пройдохи. Звания и титулы тоже можно купить, а наличие диплома так же ещё ни о чём не говорит, ни о наличии вкуса, ни тем более, о чести и порядочности. Мы уже много раз проходили эти комиссии, при распределении госбюджета и всегда деньги попадают не тем, кому нам хотелось бы. А тут вообще механизм практически "убийства" в карьере - немало кто пожелает свести счёты с конкурентами.???????? Так, что конкуренция отпадает.

Так каков критерий судей?
Схему можно отработать.
Дядю Петю сантехника пригласим, как представителя трудового народа?
В числе 40-ка человек - отчего же? Можно одного представителя и трудовых профессий. Почему нет?
Потому что фильмы, попавшие под запрет, я не смогу увидеть. А под запрет могут попасть очень даже хорошие фильмы.
Чего ж вы так радикально? Могут просто не одобрены быть некоторые сцены, которые можно безболезненно заменить или вырезать. В конце концов автор фильма может свою точку зрения доказывать.
О. Вы тоже видите в комиссии Мизулину )
а я говорила о другом.)
Мой свекр говорит, советские фильмы, хоть и были в чем то наивными - но какое поколение на этих фильмах выросло (хорошее)!!! А я ему верю! К тому же, просматривая советские фильмы я лично много раз удивлялась (наслушавшись, про якобы жесткую цензуру) как некоторые моменты пропустила комиссия? Навскидку: фильм "Шестой" фраза: (молодой милиционер)"В борьбе с врагами советской власти, готов не щадить ни сил, ни жизни! (опытный чекист) - Ну, и дурак! Жизнь свою надо щадить! " как то так... и примеров много ( я подумаю) И потом, может именно благодаря цензуре - советские фильмы до сих пор смотреть хочется и пересматривать? Может благодаря комиссиям и было качество? Может поэтому создавали шедевры, которые не утомляют? Вот хотя бы "Оттепель" - мне этот ериал очень понравился, но смотреть второй раз я не захотела. А фильмы к примеру: "Здравствуйте, я ваша тетя" ,"Девчата", "Карнавал", "Москва слезам не верит", "Веселые ребята", "Волга, волга" (кстати в этом фильме много и критики есть разумной) да много таких фильмов- практически все советские фильмы - шедевры. Лично я склоняюсь к версии, что такие они в том числе и благодаря комиссиям и цензуре!

Кирилл Юдин
18.01.2015, 01:01
Но вы же не будете спорить с тем, что наверняка и были такие, кто пошел от безысходности и безденежья?Очень сильно сомневаюсь, что те, кому это противно, смогут сохранить клиентов. За "посидеть рядышком" никто деньги платить не будет.

Я же писала выше: что-то вроде присяжных в суде, 40 человек разного возраста и профессийТо есть Дядя Федя сантехник и сокращённый инженер, пенсионер в маразме, кухарка, тоскующая по Рабыне Изауре, либераст, педераст, и полковник в отставке с бабой Дусей будут решать, что мне смотреть, а что мне смотреть вредно?
Ну нет уж.

Схему можно отработать.Аха. :) Устроить что-то вроде тестирования ЕГ, например. Проверить на лояльность на детекторе лжи...
Всё что вы сейчас предлагаете, делается сегодня на Украине, которую вы люто критикуете.

Можно одного представителя и трудовых профессий. Почему нет?Патамушта! Не хватало, чтобы за художника решали сантехники.

Могут просто не одобрены быть некоторые сцены, которые можно безболезненно заменить или вырезать.Аха. Путь и сценарий пишут тогда сами. Как компания из Простоквашино: "Лохматость повысилась..."

Хильда
18.01.2015, 01:06
Очередной опус внебрачного сына шестнадцатилетней медсестры Конни Макхью от актёра и музыканта Тони Тарантино. У Тарантино подозрительные ирландские корни и корни индейского племени чероки. Совершенно очевидно, что он ненавидит Америку и стремится своим фильмом создать у зрителя ощущение, что Америка состоит только из наркоманов, преступников и сексуальных маньяков.
Это хрень, извините. На одно "Криминальное чтиво" приходится энное количество (очень большое) всяких "Кэптен Америка" и прочих американофильских фильмов. Сколько фильмов о хорошей России было в прокате в 2014? А сколько будет в 2015?

Кертис
18.01.2015, 01:10
Не знаю, может быть. Но вы же не будете спорить с тем, что наверняка и были такие, кто пошел от безысходности и безденежья?
Такие, как правило, работают на улицах. Очень низкий класс.
В эскорт сервисах и клубах работают другие. В дорогой одежде, с отличным макияжем и ухоженные. Они пошли за красивой жизнью, а не от безысходности.

Я же писала выше: что-то вроде присяжных в суде, 40 человек разного возраста и профессий при чем тут:
И решать единогласно. Тогда есть надежда, что они ничего не решат :happy:

???????? Так, что конкуренция отпадает.
Чей-та? Просто придется заносить не миллион депутату, а штуку дяде Пете из комиссии :happy:

Схему можно отработать.
Пока не отработали схему чтобы менты-судьи-прокуроры взятки не брали, а вы уже новую схему придумываете. Кризис же. Всем платить - денег не хватит.

Чего ж вы так радикально? Могут просто не одобрены быть некоторые сцены, которые можно безболезненно заменить или вырезать. В конце концов автор фильма может свою точку зрения доказывать.
Точно-точно :happy:

Мой свекр говорит, советские фильмы, хоть и были в чем то наивными - но какое поколение на этих фильмах выросло (хорошее)!!!
Т.е. проститутки и бандиты? Это как раз выросшие на советских фильмах. Хорошее поколение, кто спорит-то?
Многие уже стали уважаемыми людьми. И дети у них уважаемые люди.

"В борьбе с врагами советской власти, готов не щадить ни сил, ни жизни! (опытный чекист) - Ну, и дурак! Жизнь свою надо щадить! " как то так... и примеров много ( я подумаю)
Это из любого наставления. Первое чему учат, не героически умереть, а выжить. Героически. Этому даже в школах учили. Хотя приводили примеры, когда героическая смерть оправдана, ибо выбора нет.
Хотя, если для вас и это ужос-ужос, я даже боюсь представить, что вы там еще бы зацензурили :happy:

И потом, может именно благодаря цензуре - советские фильмы до сих пор смотреть хочется и пересматривать? Может благодаря комиссиям и было качество? Может поэтому создавали шедевры, которые не утомляют?
В Америке не было цензуры, а все перечисленное было. Так что нет, не в том дело.

Здравствуйте, я ваша тетя" ,"Девчата", "Карнавал", "Москва слезам не верит", "Веселые ребята", "Волга, волга" (кстати в этом фильме много и критики есть разумной) да много таких фильмов- практически все советские фильмы - шедевры.
Шедевры. Каждый десятый примерно. Или меньше. В СССР снималось много фильмов до сотни в год. Даже больше временами. Много вы вспомните? Многие захотите пересматривать? Десяток? Два? Из нескольких тысяч? Результативно.

сэр Сергей
18.01.2015, 01:11
Хильда,
На одно "Криминальное чтиво" приходится энное количество (очень большое) всяких "Кэптен Америка" и прочих американофильских фильмов. Сколько фильмов о хорошей России было в прокате в 2014? А сколько будет в 2015?
Кроме того, фильм Тарантино не про то, что Американия - Г, даже "Луковые новости", критикуя явления, не унижают страну и народ.

Кертис
18.01.2015, 01:13
Всё что вы сейчас предлагаете, делается сегодня на Украине, которую вы люто критикуете.
Еще не в том объеме, но Нюша может депутатам написать свои идеи. Уверен, найдутся те, кто поддержит.

Это хрень, извините. На одно "Криминальное чтиво" приходится энное количество (очень большое) всяких "Кэптен Америка" и прочих американофильских фильмов. Сколько фильмов о хорошей России было в прокате в 2014? А сколько будет в 2015?
Как и Америке - сколько снимут, столько и будет.

Нюша
18.01.2015, 01:17
То есть Дядя Федя сантехник и сокращённый инженер, пенсионер в маразме, кухарка, тоскующая по Рабыне Изауре, либераст, педераст, и полковник в отставке с бабой Дусей будут решать, что мне смотреть, а что мне смотреть вредно?
Ну нет уж.Аха. Устроить что-то вроде тестирования ЕГ, например. Проверить на лояльность на детекторе лжи...

Вы в этом вопросе (о цензуре) всё время в крайности какие-то уводите. Попросту не хотите понять моей точки зрения. Ваша позиция в этом вопросе мне ясна. Конечно можно спорить до бесконечности, но факт останется фактом: во времена цензуры и комиссий - создавали шедевры, когда цензуры не стало - каждый желающий, имея деньги мог да и сейчас может выбив деньги состряпать фильму. И хотя справедливости ради, надо отметить, что появляются достойные внимания фильмы - но это не те шедевры, которые хочется пересматривать много-много раз!

Патамушта! Не хватало, чтобы за художника решали сантехники.
Это потенциальные зрители - и их мнение настоящий художник, должен хотя бы выслушать! Чтобы понимать, что зрителю интересно, а что нет!
Аха. Путь и сценарий пишут тогда сами. Как компания из Простоквашино: "Лохматость повысилась..." Это уже передергивание...
Мое мнение останется при мне. Цензура нужна. Другое дело, что в этом случае этот механизм необходимо было бы отработать, учитывая конечно же и ваши пожелания:)!

сэр Сергей
18.01.2015, 01:19
Кертис,
В Америке не было цензуры,
Была. Есть и сейчас, но не прямая

Т.е. проститутки и бандиты? Это как раз выросшие на советских фильмах. Хорошее поколение, кто спорит-то?
Вы передергиваете.
Прежде была массированная пропаганда, что все советское -говно, а, потом, диуие социальные потрясения.

Многие уже стали уважаемыми людьми. И дети у них уважаемые люди.
Но, от этого они не перестали быть убийцами и негодяями

Шедевры. Каждый десятый примерно. Или меньше. В СССР снималось много фильмов до сотни в год. Даже больше временами. Много вы вспомните? Многие захотите пересматривать? Десяток? Два? Из нескольких тысяч? Результативно.
Каждый десятый - шедевр. Это очень много.

Нюша
18.01.2015, 01:20
Еще не в том объеме, но Нюша может депутатам написать свои идеи. Уверен, найдутся те, кто поддержит.
Вы даже не представляете как вы сейчас правы!!! Я даже дальше пошла....у меня энергии на десяток))))

Хильда
18.01.2015, 01:22
А я за цензуру, точнее, за самоцензуру, примерно так, как это еще американцы в свое время сделали. И если бы в России на один лживый Левиафан приходилось 100 созидательных (по выражению Нюши) фильмов, к нему можно было бы относиться проще (хотя господдержку такому фильму в любом случае давать не стоит).

Еще раз вернусь к "Гитлер капут!", который тоже разносили за тему (якобы поношения Великой Отечественной). Почему я считаю эту критику надуманной и неверной? Во-первых, у нас полно "нормальных" фильмов о вов, в том числе комедий (хотя в последнее время с этим хуже, конечно), во-вторых, комедий абсурда у нас традиционно мало, так что, как минимум, это было жанровой новинкой/редкостью (а вот псевдофилософской чернухи у нас хоть отбавляй), в-третьих, это и снято было в общем и целом классно, хотя не без провисаний. Т.е. было понятно, зачем этот фильм.

А вот "левиафаново" существование никакими приличными доводами оправдать нельзя. И во всех положительных отзывах никакого оправдания не просматривается, кроме свободы слова. Так вот, по моему мнению, свобода слова для лжи - это злоупотребление принципом свободы слова, со всеми вытекающими.

Хильда
18.01.2015, 01:24
Результативно.
Конечно. 2 % выхода - это очень даже неплохо. У Голливуда сейчас примерно так же.

Хильда
18.01.2015, 01:29
Кроме того, фильм Тарантино не про то, что Американия - Г, даже "Луковые новости", критикуя явления, не унижают страну и народ.
Это я уже на поводу у левиафанова защитника пошла, не стала оспаривать. )))

Как и Америке - сколько снимут, столько и будет.
Так а сколько было в 2014, когда "Левиафан" уже катался по фестивалям?

Да пусть даже не каждый десятый. 5% попадание (каждый двадцатый) - это суперотлично, 1-2% - неплохо/очень неплохо, ниже 1% - уже повод что-то менять в консерватории.

Кертис
18.01.2015, 01:38
Была. Есть и сейчас, но не прямая
Давайте не переводить стрелки. Мы обсуждаем предложение Нюши с прямой цензурой сантехников. Такой в Америке не было. Военные годы брать не будем.

Прежде была массированная пропаганда, что все советское -говно, а, потом, диуие социальные потрясения.
Так они выросли на советском или не выросли? Или выросли, но заряда не хватило, чтобы справится с пропагандой, а они просто идиоты? Или вспомним, что проститутки были и при СССР, но тогда это каралось жестче, а тут стало можно. Исчез сдерживающий фактор наказания - и понеслось.

Но, от этого они не перестали быть убийцами и негодяями
Им-то все равно. Не убили, не посадили, значит все правильно. И их дети это понимают - главное чтобы не посадили.

Это я сказал навскидку, не считаю. Если посчитаем, жумаю результаты окажутся не такими хорошими. Только в 70м году было снято около сотни фильмов (считая теле и постановки). Не готов считать )

Вы даже не представляете как вы сейчас правы!!! Я даже дальше пошла....у меня энергии на десяток))))
Да. Совсем как у Мизулиной. Она тоже... энергичная.

А я за цензуру, точнее, за самоцензуру, примерно так, как это еще американцы в свое время сделали. И если бы в России на один лживый Левиафан приходилось 100 созидательных (по выражению Нюши) фильмов, к нему можно было бы относиться проще (хотя господдержку такому фильму в любом случае давать не стоит).
Подождите. Вы же сценарист. Ну и напишите сценарии к этим 100 фильмам. Или к десяти. Да, даже к одному. И пусть еще 99 сценаристов по одному сценарию напишут. В чем проблема?
Кроме денег.

Еще раз вернусь к "Гитлер капут!", который тоже разносили за тему (якобы поношения Великой Отечественной). Почему я считаю эту критику надуманной и неверной? Во-первых, у нас полно "нормальных" фильмов о вов, в том числе комедий (хотя в последнее время с этим хуже, конечно), во-вторых, комедий абсурда у нас традиционно мало, так что, как минимум, это было жанровой новинкой/редкостью (а вот псевдофилософской чернухи у нас хоть отбавляй), в-третьих, это и снято было в общем и целом классно, хотя не без провисаний. Т.е. было понятно, зачем этот фильм.
Да. Отличное рвотное вышло. Впрочем, судить не стану, меня хватило меньше чем на пол часа. Уровень плохих фильмов камеди-клаба был превзойден :happy:
Но на каждый фильм есть свой зритель.

Кирилл Юдин
18.01.2015, 01:41
хотя господдержку такому фильму в любом случае давать не стоитВот, собственно, и главная мысль. Другого и не надо. Как с НКО - каждый должен понимать, кто заказывает данную музыку.

сэр Сергей
18.01.2015, 01:42
Хильда,
Это я уже на поводу у левиафанова защитника пошла, не стала оспаривать. )))
Это я понял... Вообще-то, первоначально, Тарантино задумывал фильм о том, чтово всем виноваты глупенькие сексуальные бабы.

Первый вариант сценария, как раз, выводил зрителя на эту мысль и назвался не "Криминальное чтиво", а "Бэтти Буп" и виновнейцей всего, что случилось, должна была прямо быть Фабиан в исполнении Марии де Медейруш.

ниже 1% - уже повод что-то менять в консерватории.
Именно!!! Когда производится много продукция, вполне естественно, что далеко не все становится шедевром...

Но, именно, шедевры определяют лицо кинематографа любой страны.

Кертис
18.01.2015, 01:42
Конечно. 2 % выхода - это очень даже неплохо. У Голливуда сейчас примерно так же.
Что у них так-же? Два процента хороших фильмов? Не уверен что и пол процента наберется :happy:
Можно подсчитать сколько фильмов вышло в СССР (данные есть) и глянуть какой, реально, процент хороших. Но лень.
Не думаю, что цифры будут сильно отличаться от Америки или Европы (на тот момент). И, если это так, то теория о том, что гениальные фильмы создаются благодаря цензуре не работает.
Скорее уж вопреки.

Эйнштейн
18.01.2015, 01:43
Да какая разница, если вы судите фильм не по фильму, а по отсутствию "Кэптен Россия" и прочих руссофильских фильмов, обожаю такую логику))

Кертис
18.01.2015, 01:48
Так а сколько было в 2014, когда "Левиафан" уже катался по фестивалям?
Столько, сколько сняли. Господа кинодраматурги, это к вам вопрос, а не ко мне. Но не может быть хороших фильмов больше чем снятых. А если среди снятых, вообще, нет хороших, то возникают вопросы.
К примеру - что считать хорошим. Вы считаете, что Гитлер_Капут хороший. У меня полностью противоположная точка зрения.
Может быть и сняли сто хороших фильмов (или десять), но мы их не видели или не поняли, что они хорошие?
Но я уже года полтора, практически, не смотрю ПМ. Не знаю. Вчера вот, Джона Уика посмотрел. Естественно, исключительно, потому, что он жутко антироссийский, а не из-за Киану Ривза :happy:
А так даже второй Хоббит лежит себе... Ждет непонятно чего. И еще десяток скачанных фильмов. Устал я от кино. Старые фильмы пересматриваю, новые не особо

Хильда
18.01.2015, 01:49
В чем проблема?
А вы посмотрите, на что до недавнего времени давались деньги. ;)

Впрочем, судить не стану, меня хватило меньше чем на пол часа. Уровень плохих фильмов камеди-клаба был превзойден
Уровень "Комеди клаба" - это "Самый смешной фильм" (первый я честно отсмотрела и даже порадовалась шутке "три гада" - единственной нормальной за весь фильм). Сравнивать клевый "Гитлер Капут!" и эту поделку (которую я вообще не стала бы смотреть, если бы до того посмотрела хоть один выпуск, так сказать, оригинальной телепередачи; во всяком случае, мне потом сказали, что фильм такой же смешной, как и "комеди клаб") - издевательство, имхо. "Ржевский против Наполеона" более пошлый (хотя "Ржевский" в названии кагбэ намекаэ), но более ровный. "Любови" и "Свидания" того же Вайсберга не смотрела совсем, судя по описанию - шлак для денег.

Кертис
18.01.2015, 01:51
Да какая разница, если вы судите фильм не по фильму, а по отсутствию "Кэптен Россия" и прочих руссофильских фильмов, обожаю такую логику))
Так был же русский Человек-паук :happy: Правда там он на машине летал, но сценаристы не стеснялись в заимствованиях. Вышло как обычно, впрочем. Черная Молния, вот! Так что снять Капитан Россия можно без проблем.

Кертис
18.01.2015, 01:58
А вы посмотрите, на что до недавнего времени давались деньги. ;)
Так это к товарищу Мединскому вопросы.
Не говоря о том, что можно снимать и без господдержки. И хорошо. "Неадекватные люди", например.

Уровень "Комеди клаба" - это "Самый смешной фильм" (первый я честно отсмотрела и даже порадовалась шутке "три гада" - единственной нормальной за весь фильм). Сравнивать клевый "Гитлер Капут!" и эту поделку (которую я вообще не стала бы смотреть, если бы до того посмотрела хоть один выпуск, так сказать, оригинальной телепередачи; во всяком случае, мне потом сказали, что фильм такой же смешной, как и "комеди клаб") - издевательство, имхо. "Ржевский против Наполеона" более пошлый (хотя "Ржевский" в названии кагбэ намекаэ), но более ровный.
По мне все три поделки одного уровня. Я о Лучшем Фильме, Капуте и Ржевском. Да и рейтинги у них, примерно, одинаковые.

Эйнштейн
18.01.2015, 02:01
Так был же русский Человек-паук :happy: Правда там он на машине летал, но сценаристы не стеснялись в заимствованиях.
Ох да, помню... но это ж не 2014 год, так что для Хильды не аргумент))
(хотя Капитан Янки тоже не 94ом году снят)

p.s. Джон Уик норм)

Хильда
18.01.2015, 02:06
Вот, собственно, и главная мысль. Другого и не надо. Как с НКО - каждый должен понимать, кто заказывает данную музыку.
На самом деле мало не давать поддержки таким фильмам, важно восстановить киноиндустрию как таковую.

Что у них так-же? Два процента хороших фильмов? Не уверен что и пол процента наберется
Не, ну вы уж не берите всякие там д-муви, у нас тоже есть проекты для отмыва денег и почеса ЧСВ любовников обоего пола. Два процента точно наберете (не шедевров на все времена, но хороших).

Вообще-то, первоначально, Тарантино задумывал фильм о том, чтово всем виноваты глупенькие сексуальные бабы.
Как было в каком-то отзыве, Левиафан тоже о том, что все зло от баб. Только вот у Тарантино получился прорывной фильм, а у Звягинцева - то, что получилось.

именно, шедевры определяют лицо кинематографа любой страны.
Конечно. Но чем меньше фильмов снимают, тем меньше шансов даже не на шедевр, а просто на хороший фильм.

О "фильме" я уже написала выше, а сейчас речь всего лишь о том, что на фоне русофильских фильмов к нему можно было бы относиться проще (как и следует, собственно), а сейчас это много шума из ничего, просто очередной лживый пасквиль, изуродовавший как оригинальную историю, так и показанную Россию.

У меня полностью противоположная точка зрения.
Кто-то мне рассказывал, что нужно посмотреть весь фильм, прежде чем судить о нем. Не помните, кто это был?

Может быть и сняли сто хороших фильмов (или десять), но мы их не видели или не поняли, что они хорошие?
Ну а почему мы их "не видели"? Почему лживому пасквилю устраивают пиар, а хорошим фильмам нет? Если публика фильмов не видела, этих фильмов фактически нет - в медиапространстве.

Вчера вот, Джона Уика посмотрел. Естественно, исключительно, потому, что он жутко антироссийский, а не из-за Киану Ривза
Да Ривз уже не торт, причем уже очень давно. Хотя фильм хвалят. А Хоббита я лучше в гоблиновской озвучке посмотрю.

Хильда
18.01.2015, 02:07
Черная Молния, вот! Так что снять Капитан Россия можно без проблем.
Кроме старой Черной Молнии другие кандидатуры есть?

Хильда
18.01.2015, 02:13
По мне все три поделки одного уровня.
Это вы, наверное, просто комедии абсурда не любите, потому они вам - как азиаты - на одно лицо кажутся.

Так это к товарищу Мединскому вопросы.
Мединский с мая 2012 рулит. Хотя, конечно, Левиафан уже при нем поддержали.

(хотя Капитан Янки тоже не 94ом году снят)
За последние 4 года нам показали уже двух капитанов америка, последнего - как раз в 2014.

Эйнштейн
18.01.2015, 02:19
За последние 4 года нам показали уже двух капитанов америка, последнего - как раз в 2014.
Да, а Криминальное Чтиво вышло в 94 году.
Связь по мне так просто призрачная.
+там как бы была очевидная ирония)

Арктика
18.01.2015, 02:24
я вам ответила, что многие стали ими от безысходности. Ни разу не встречал проституток, которых жизнь заставила пойти этим специфическим путём. Это просто типаж - тупые, безэмоциональные, не обременённые этическими нормами.

Хильда
Да, а Криминальное Чтиво вышло в 94 году.
И что? По вашей же ссылке на него ссылаются.

А ирония там для оправдания лживого пасквиля.

Хильда
Ни разу не встречал проституток, которых жизнь заставила пойти этим специфическим путём.
Ремарк типа таких описывает.

Кертис
18.01.2015, 02:28
Не, ну вы уж не берите всякие там д-муви, у нас тоже есть проекты для отмыва денег и почеса ЧСВ любовников обоего пола. Два процента точно наберете (не шедевров на все времена, но хороших).
Не стану спорить. Не готов смотреть сотню фильмов )

Кто-то мне рассказывал, что нужно посмотреть весь фильм, прежде чем судить о нем. Не помните, кто это был?
Нет, я советовал попробовать посмотреть. Прежде чем делать выводы. Я попробовал. И делаю выводу о первых 20-30ти минутах. Может быть дальше шедевр, откуда мне знать-то? Хотя рейтинги настораживают, не не исключено что и остальные поставили оценки после 20ти минут просмотра. :happy:
Досматривать фильм, который не нравится, имеет смысл или за деньги, или на спор. За Гитлера мне денег не обещали, спорить я не очень люблю.

Ну а почему мы их "не видели"? Почему лживому пасквилю устраивают пиар, а хорошим фильмам нет? Если публика фильмов не видела, этих фильмов фактически нет - в медиапространстве.
Вы не видели, потому что не пошли на них в кино.
Я не видел, потому что не смотрю.
А что видели или не видели другие я не знаю. Вдруг они-то видели. Ну, не сто, а десять :happy:
Кстати, сколько фильмов-то русских в 2014м году вышло? Наверняка же были хорошие. Наверняка Горько 2 многим понравилось )

Да Ривз уже не торт, причем уже очень давно.
Просто ему плевать на чужое мнение, снимается в тех проектах, которые ему нравятся. И хороших фильмов у него хватает, так что торт или нет судить рановато. В Джоне вполне себе торт. Киевский.

А Хоббита я лучше в гоблиновской озвучке посмотрю.
Это может быть не скоро, и не факт, что будет весело... Хотя, кто его знает.

Кроме старой Черной Молнии другие кандидатуры есть?
Так это не моя работа снимать :happy: Капитан Америка тоже не новый. Первый. А вторая Молния, помнится, планировалась... Хотя лучше бы не планировалась )

Кертис
18.01.2015, 02:32
Это вы, наверное, просто комедии абсурда не любите, потому они вам - как азиаты - на одно лицо кажутся.
Просто я не считаю эти фильмы комедиями. Они грустны, скучны и унылы.

Мединский с мая 2012 рулит. Хотя, конечно, Левиафан уже при нем поддержали.
И многое другое. А до него другие поддерживали. И после него кто-то будет.
Результат как-то не впечатляет.

Арктика
18.01.2015, 02:34
Предлагаю игру. Берется какой-нибудь известный западный фильм и пишется на него короткая рецензия от имени патриота.

Например, «Криминальное чтиво». «Оскар» за лучший сценарий и «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля:

Очередной опус внебрачного сына шестнадцатилетней медсестры Конни Макхью от актёра и музыканта Тони Тарантино. У Тарантино подозрительные ирландские корни и корни индейского племени чероки. Совершенно очевидно, что он ненавидит Америку и стремится своим фильмом создать у зрителя ощущение, что Америка состоит только из наркоманов, преступников и сексуальных маньяков. Наши извечные враги, которые стремятся расчленить США, называют этот жанр «Америкашка-какашка». Среди героев фильма вообще нет ни одного положительного героя. То есть что и кого ненавидит Тарантино, более-менее ясно. А кого он любит? Славу, красные дорожки и статуэтки — это понятно. А любит ли кого-то из своих героев? В этом большие сомнения.
...
..
.
http://mi3ch.livejournal.com/2820612.html

P.s. Включил-таки Левиафана. За 15 минут НИЧЕГО не произошло - со спокойной душой выключил и удалил.Какая глупая белоленточная подмена понятий по ссылке...
В "Криминальном чтиве", как и во всяком хорошем фильме, язвы американского общества идут бэкграундом сюжету и драматургии. У Звягинцева же во всех его поделках нет никакой драматургии, только типа намёки на эти самый как бы язвы нашего общества.

Посему такие подмены может постить лишь отпетый дурак. Впрочем, всё проще - это просто белоленточная религия.

Арктика
18.01.2015, 02:36
Ремарк типа таких описывает.Неважно кто там и кого описывает. Исключения есть всегда. А в общем - типаж я обозначил.

Хильда
18.01.2015, 02:39
Кстати, сколько фильмов-то русских в 2014м году вышло? Наверняка же были хорошие. Наверняка Горько 2 многим понравилось )
А вот не знаю. ((( Я обычно в кинотеатр только на мульты хожу с дочками. Мультипликация в России потихоньку оживает (хотя вот тех же Богатырей уже слегка заездили, пытаясь сделать из них клон Астерикса с Обеликсом). Горько на жестком диске уже давно лежит, но руки не доходят.

Но шумихи не было (как у сабжа), так что... делайте выводы. ;)

Я попробовал. И делаю выводу о первых 20-30ти минутах.
И что именно не понравилось в первых 20-30 минутах?

И хороших фильмов у него хватает
Хватает, но фильм с ним - это уже лотерея, может быть хорошим, но, скорее всего, - фигня. Из российских актеров в этом направлении развивается Козловский. Раньше любой фильм с ним можно было смотреть и было интересно, а "Харбин", "Вампиры" и "Дубровский" - сплошное г., имхо.

Хильда
18.01.2015, 02:40
Просто я не считаю эти фильмы комедиями.
Какие "эти"?

Кертис
18.01.2015, 02:41
Это просто типаж - тупые, безэмоциональные, не обременённые этическими нормами.
А мне кажется умные и эмоциональные. Некоторые даже слишком. В смысле слишком эмоциональные. Но глупых тоже хватает, правда такие должны быть очень красивыми, или их не продлят. В общем разные они. Как... женщины :happy:

Кертис
18.01.2015, 02:46
А вот не знаю. ((( Я обычно в кинотеатр только на мульты хожу с дочками. Мультипликация в России потихоньку оживает (хотя вот тех же Богатырей уже слегка заездили, пытаясь сделать из них клон Астерикса с Обеликсом). Горько на жестком диске уже давно лежит, но руки не доходят. Но шумихи не было (как у сабжа), так что... делайте выводы. ;)
Да я и первую часть особо не смотрел. Не могу делать выводы. Даже не понял интересный фильм или нет.

И что именно не понравилось в первых 20-30 минутах?
Ничего. Просто ничего. Было скучно. И я ушел за пивом. Подробностей не вспомню, это было давно. Но я уже говорил - плохие фильмы стараюсь не запоминать. Запоминаю только понравилось-не понравилось. На случай если пересмотреть возникнет идея.

Хватает, но фильм с ним - это уже лотерея, может быть хорошим, но, скорее всего, - фигня.
Это у большинства актеров :)

Какие "эти"?
Три перечисленных. Плюс все остальные Лучшие Фильмы. Еще что-то было... Забыл.
А, вообще, если фильм не смешной и вызывает желание уйти, какая это комедия?

Хильда
18.01.2015, 02:51
Кстати, на тему чего бы еще такого посмотреть, наткнулась на Распутина, который 2011 года, а "российская версия" 2013. Что, обе версии реально отличаются? Как разные "Красные палатки"?

Кирилл Юдин
18.01.2015, 02:54
И что именно не понравилось в первых 20-30 минутах?Кстати, первые 20-30 минут вполне себе хороши. Я серьёзно. То есть если человеку даже эти 20-30 минут не приглянулись, то если бы он посмотрел фильм дальше...
Так о чём тогда речь?

Хильда
18.01.2015, 02:55
Да я и первую часть особо не смотрел. Не могу делать выводы. Даже не понял интересный фильм или нет.
Первую часть чего? Горько? А я вообще еще не видела (а сейчас уже Горько-2 вышел). Но, судя по описанию, мне не понравится.

Ничего. Просто ничего. Было скучно. И я ушел за пивом. Подробностей не вспомню, это было давно. Но я уже говорил - плохие фильмы стараюсь не запоминать. Запоминаю только понравилось-не понравилось. На случай если пересмотреть возникнет идея.
Ок, если до конца января посмотрите ГК, я, так уж и быть, посмотрю сабж. Надеюсь на аргументированную критику.

Это у большинства актеров
Тем ценнее меньшинство. ;)

Три перечисленных. Плюс все остальные Лучшие Фильмы.
Все остальные "лучшие фильмы" я даже не пыталась смотреть. Но вообще, комедии, даже скучные, остаются комедиями, просто скучными. )))

Хильда
18.01.2015, 02:57
Кстати, первые 20-30 минут вполне себе хороши. Я серьёзно. То есть если человеку даже эти 20-30 минут не приглянулись, то если бы он посмотрел фильм дальше...
Да человеку просто пивка хотелось. )))

В ГК сильно провисает середина, имхо. Ржевский в этом отношении более ровный.

Кирилл Юдин
18.01.2015, 02:58
Да человеку просто пивка хотелось. )))Я о Левиафане. А речь шла о ГК? ГК мне не понравился совершенно.

Кертис
18.01.2015, 03:00
Ок, если до конца января посмотрите ГК, я, так уж и быть, посмотрю сабж. Надеюсь на аргументированную критику.
Нет. Я уже пробовал. Уже не смог смотреть. Какой смысл делать это второй раз? Есть масса фильмов, которые мне не нравятся, что, все пересматривать? :happy:

Все остальные "лучшие фильмы" я даже не пыталась смотреть. Но вообще, комедии, даже скучные, остаются комедиями, просто скучными. )))
Скучная комедия это не комедия. Скучную комедию я бы написал. А комедию - нет. Поэтому и не пишу, чего и другим желаю.

Хильда
18.01.2015, 03:07
Я о Левиафане. А речь шла о ГК? ГК мне не понравился совершенно.
О 20-30 минутах - о ГК, Левиафана Кертис осилил целиком из-за русофобии. )))

ГК - клевый, но оценивают его обычно полярно, к примеру, вот у немцев на Амазоне - 5 оценок "5" и 4 оценки "1", одна оценка "4" и 3 оценки "2", а вот троек нет совсем.

Скучная комедия это не комедия.
Жанр-то по-любому - комедия, просто не срослось.

Арктика
18.01.2015, 03:44
А мне кажется умные и эмоциональные. Некоторые даже слишком. В смысле слишком эмоциональные. Но глупых тоже хватает, правда такие должны быть очень красивыми, или их не продлят. В общем разные они. Как... женщины :happy:вы вот смеётесь, хотя даже у Тинто Брасса такие образы давно показаны))

сэр Сергей
18.01.2015, 12:15
Хильда,
Конечно. Но чем меньше фильмов снимают, тем меньше шансов даже не на шедевр, а просто на хороший фильм.
Совершенно согласен. Простая статистика.
Как было в каком-то отзыве, Левиафан тоже о том, что все зло от баб.

О Заягинцеве я слышал, все больше, в связи с библейскими истинами книги Иова, хотя, Иов с "Левиафане" притянут за уши.

Тарантино сценарий, все-таки, изменил и вышел, как вы верно заметили, прорыв.

Я не знаю менял ли первоначальный вариант сценария Заягинцев, но вышел не Иов, а что-то в красивой обертке (художник постарался, оператор поработал, актеры выложились)

Дело не в этом,в конце концов Звягинцев добился - фильм, еще не вышел в прокат, а, вокруг него уже шум, скандал, вокруг автора, уже ореол мученика за правду, сделавшего гениальный фильм, гениальность которого признана европоидами и, что, еще, важнее, самими американами.

Он, уже гений... Все остальное, уже не важно... Теперь, любому критику можно рот заткнуть пальмовой ветвью, глобусом, а, чем черт не шутит, еще и Оскаром.

Это не слава нестандартномыслящего Тарантино, это что-то особенного.

сэр Сергей
18.01.2015, 12:21
Арктика,
Ни разу не встречал проституток, которых жизнь заставила пойти этим специфическим путём. Это просто типаж - тупые, безэмоциональные, не обременённые этическими нормами.
Среди проституток есть разные люди. И те, кого заставила жизнь и те, кто вовлечен обманом, даже принужден, но естественно, есть и такие окоторых говорилось выше и о которых говорите вы.

Не берусь судить о процентном отношении, но утверждать, что все проститутки - проститутки от рождения, не совсем верно.

Нюша
18.01.2015, 12:42
И решать единогласно. Тогда есть надежда, что они ничего не решат
Это, чтобы исключить 1) конкуренцию (люди даже не знакомы друг с другом)
2) Именно для исключения ошибки (Хильде нравится фильм, к примеру ГК, а Вам - нет. Тогда как определить, хороший это фильм или нет? Правильно - с помощью других людей - то есть с помощью статистики - да примитивно, но как иначе? Они ведь тоже зрители )
Чей-та? Просто придется заносить не миллион депутату, а штуку дяде Пете из комиссии
понятно. вы просто не знаете и не понимаете алгоритм работы присяжных!!! - Это всегда разные люди!!!! Всегда!!!! а коль я предложило по примеру присяжных комиссию - то и тут всегда разные люди - (как их выбирать - методом тыка или каким ещё механизмом - это можно отработать!!!!)
Да. Совсем как у Мизулиной. Она тоже... энергичная.
нет. Совсем никак у Мизулиной, а точнее вообще никак неё - даже не похоже совершенно!!!. К тому же я молодая и симпатиШная!!! Мужчины - как правило - очень внимательно меня слушают, а опыт работы на ТВ и в газетах - научил задавать правильные вопросы)))))

Нюша
18.01.2015, 12:48
точнее, за самоцензуру, примерно так,
А много найдется с таким самосознанием? вот звягинцев - у него похоже даже зародыша на самоцензуру нет. Для того, чтобы писать книги, снимать кино, работать журналистом, поэтом, художником - как по мне главное требование к творческому человеку (после таланта и умения выражать свой талант в правильном направлении) - это самоцензура (я её называю внутренняя цензура) - если у человека её нет - значит ему не место в творческом направлении. Поэтому и нужна цензура, чтобы звягинцевым помогать - входить в рамки самоцензуры....ИМХО

Арктика
18.01.2015, 13:24
Среди проституток есть разные люди.Безусловно

Не берусь судить о процентном отношении, но утверждать, что все проститутки - проститутки от рождения, не совсем верно.Конечно не все, но большинство. А "жизнь заставила" - просто романтичный миф.

Арктика
18.01.2015, 13:26
Он, уже гений... Все остальное, уже не важно...Ничего подобного. Знаменитые своей знаменитостью как раз наоборот обычно пусты, глупы и унылы. Классический пример - Пэрис Хиллтон

Кирилл Юдин
18.01.2015, 13:50
Поэтому и нужна цензураУ вас же есть самоцензура? Вы способны определить для себя, что стоит смотреть, а что для вас неприемлемо?
Зачем вам ещё какой-то дядька-надзиратель?
Не ходите на такие фильмы, не смотрите работы таких художников и они сами займут то место, которое заслуживают.
А цензура приведёт только к нездоровому интересу к запрещённым фильмам, как это было в СССР. Помните, как было в эпоху гласности? Любой шлак сопровождался припиской "был запрещён", "снят с полки". А авторов этих, чаще всего заслуженно отправленных на полку, "шыдевраф" чуть ли не канонизировали, делали из бездарей чуть ли не мучеников.
Вам такой эффект нужен?
Ну или посмотрите на эффект Левиафана. Как его не пиарили, а народ не принял. Не нужно считать народ дебилами, которые не способны сами определить, что им смотреть и как воспринимать. И не нужно воспитание детей перекладывать на плечи каких-то комиссий. Родителей никто не отменял, как и предрасположенности от природы.

Кирилл Юдин
18.01.2015, 13:55
Среди проституток есть разные люди."Всех покажите" :)
"Пошла в проститутки из-за безнадёги" - это отмазка. Так не бывает. Может кто-то попробовать раз. Но если нет к этому "таланта" и "любви к искусству", то это будет первый и последний раз.

Кертис
18.01.2015, 14:15
вы вот смеётесь, хотя даже у Тинто Брасса такие образы давно показаны))
Зачем мне чужой опыт, если имеется свой? И не маленький. Одно время мне была интересна эта тема, я много общался, много узнал. Кое-что использовал.

И те, кого заставила жизнь и те, кто вовлечен обманом, даже принужден, но естественно, есть и такие окоторых говорилось выше и о которых говорите вы.
Принуждение чаще всего встречается у гастробайтеров. Мне известен один случай, но там девушка попыталась кинуть фирму на крупную сумму (и, собственно, кинула) ее и заставили отрабатывать. Но это исключение. С теми, кто по принуждению, много проблем. С теми кто добровольно гораздо проще, в том числе с ментами договариваться.
Но все бывает, конечно.

Именно для исключения ошибки (Хильде нравится фильм, к примеру ГК, а Вам - нет. Тогда как определить, хороший это фильм или нет? Правильно - с помощью других людей - то есть с помощью статистики - да примитивно, но как иначе? Они ведь тоже зрители )
Суд присяжных выносит единогласное решение )А простая статистика это нонсенс. Умные фильмы будут рубить, потому что они скучные и непонятные. Или будет так - мы уже час сидим тут, давайте я всем покупаю пиво и вы голосуете за. Ок, поехали в кабак!

понятно. вы просто не знаете и не понимаете алгоритм работы присяжных!!!
Я, отлично, знаком. И знаю, что работает это при единогласном решении, а не при статистике. И даже случайных присяжных подкупали. А уж комиссию будет еще проще. Тем более, что большинство не пойдет голосовать - нафиг им это сдалось-то? :happy:

нет. Совсем никак у Мизулиной, а точнее вообще никак неё - даже не похоже совершенно!!!. К тому же я молодая и симпатиШная!!!
Я не видел Мизулину в молодости, может и она такой была.
Молодость проходит.

Мужчины - как правило - очень внимательно меня слушают, а опыт работы на ТВ и в газетах - научил задавать правильные вопросы)))))
Мужчины, как правило, умеют делать вид, что слушают, размышляя о пиве, сексе или о том, когда уже можно свалить.

если у человека её нет - значит ему не место в творческом направлении. Поэтому и нужна цензура, чтобы звягинцевым помогать - входить в рамки самоцензуры....
К счастью вы, и такие как вы, никогда не будете решать, что есть творчество, ибо не способны понять.
Поэтому журналисты, поэты и писатели будут писать и дальше. Возможно в интернете. Да и о переходе кино и тв в интернет давно говорят.
И останется вам одно - китайскую стену строить вокруг России. И за границу не пущать, как раньше. Только проверенных людей.

Кертис
18.01.2015, 14:18
Но если нет к этому "таланта" и "любви к искусству", то это будет первый и последний раз.
Какой талант тут нужен? Охать? Изображать удовольствие? Это многие женщины умеют. Большинству проституток секс не нравится. Они относятся к этому как... мусорщики и дворники к своей работе. Грязно, неприятно, бывает тяжело, но платят же. Кстати, поэтому многие пьют - помогает расслабиться. Некоторые употребляют, что покрепче.
Бывают и те, кому нравится, им завидуют )

Арктика
18.01.2015, 14:51
Зачем мне чужой опыт, если имеется свой? И не маленький. Одно время мне была интересна эта тема, я много общался, много узнал. Кое-что использовал.Ну это просто пример. Я тоже имею опыт, интересовался и достаточно понимаю психологию подобной категории лиц, чтобы не воспринимать расхожие мифы всерьёз.

Арктика
18.01.2015, 14:52
Какой талант тут нужен?Тут речь о соответствующей психологии

Арктика
18.01.2015, 14:58
Для того, чтобы писать книги, снимать кино, работать журналистом, поэтом, художником - как по мне главное требование к творческому человеку (после таланта и умения выражать свой талант в правильном направлении) - это самоцензура (я её называю внутренняя цензура) - если у человека её нет - значит ему не место в творческом направлении.В жизни всё наоборот. Вот возьмите свежий пример - дурацкую французскую газетёнку, едва сводившую концы с концами, но из-за бесплатного пиара фанатиков (после убийства половины редакции) ставшую дико популярной: тираж возрос с 60000 до 3000000. Где там у них самоцензура? Нет её. Кому это было надо? По тиражам видно, что газетёнка вполне себе существовала, но никому особо это было не интересно..

Какую функцию для общества выполняло издание? Разве острые проблемы нельзя освещать и обсуждать без пошлятины?

Кирилл Юдин
18.01.2015, 15:02
Большинству проституток секс не нравится.Я статистику не проводил, поэтому в данном случае не рассуждаю категориями "большинство-меньшинство". Я исхожу из общей психологии. Секс может и не нравится, но сам способ такого заработка не вызывает серьёзного неприятия, отторжения - ну работа и работа. Работа даже любимая надоедает.
Кому-то не нравится работать на стройке, или выносить утки в больницах, но такой способ они предпочтут проституции, даже притом, что доходы несопоставимы. А для кого-то лучше проституткой. Нет таких жизненных обстоятельств, который ну просто край, как вынуждают заниматься проституцией. Ну прямо вот единственный выход. Чушь.

Кертис
18.01.2015, 15:03
Тут речь о соответствующей психологии
У кого не соответствует, те быстро завязывают. Но так и в других видах деятельности. Учителем тоже не каждый может стать ) Или секретаршей работать.
Тут важно чтобы желание красиво жить превосходило остальное. Т.е. суметь вбить себе в голову - это просто работа, к тому-же временная. А парень не узнает :happy:

Кирилл Юдин
18.01.2015, 15:04
возрос с 60000 до 3000000Уже до семи! Да здравствуют гении маркетинга!

Кертис
18.01.2015, 15:08
Я исхожу из общей психологии. Секс может и не нравится, но сам способ такого заработка не вызывает серьёзного неприятия, отторжения - ну работа и работа. Работа даже любимая надоедает.
Так и есть.

Работа даже любимая надоедает.
И это правда. Я несколько любимых работ бросил, когда они надоели. Ну или понял, что все, мой предел достигнут.

но такой способ они предпочтут проституции, даже притом, что доходы несопоставимы. А для кого-то лучше проституткой. Нет таких жизненных обстоятельств, который ну просто край, как вынуждают заниматься проституцией. Ну прямо вот единственный выход.
Ну, всякое бывает. Но те, с кем я общался, делали свой выбор сознательно. Не даром во многих странах проституция легализирована.
Сфера услуг :)

Нюша
18.01.2015, 15:09
У вас же есть самоцензура? Вы способны определить для себя, что стоит смотреть, а что для вас неприемлемо?
Зачем вам ещё какой-то дядька-надзиратель?
Не ходите на такие фильмы, не смотрите работы таких художников и они сами займут то место, которое заслуживают.
Дело то не во мне, а в том, как подобная чернуха отражается на имидже Государства. Вот взять этот фильм - да народ понял, народ не пойдет на эту киношку, но есть другие страны - которые награждают такие фильмы - и в данном контексте и в такое сложное время для РФ - это очень плохая услуга. Это повод для недоброжелателей и свидомистов в том числе тыкнуть своим грязным пальцем - в "рашку-говняшку", вот мол как вы там живете - а почему? Потому что кино - это в первую очередь и идеология. ГГ подражают, копируют их поведение....и т.д. А была бы комиссия - этого фильма не было бы, в том виде, каком он показан!!!
Помните, как было в эпоху гласности?
Это в какое время?
И не нужно воспитание детей перекладывать на плечи каких-то комиссий. Родителей никто не отменял, как и предрасположенности от природы.
По этому поводу я широко ответила выше. Психология подростков - это особенная психология и это надо учитывать и на Гос уровне!
Умные фильмы будут рубить, потому что они скучные и непонятные. Или будет так - мы уже час сидим тут, давайте я всем покупаю пи
Откуда вам...это известно? Вы уже в пророки себя записали?
Я уже писала и ещё раз скажу: механизм можно и нужно отработать!!!
И даже случайных присяжных подкупали. А уж комиссию будет еще проще. Тем более, что большинство не пойдет голосовать - нафиг им это сдалось-то?
ага, ну точно не иначе в пророки подались....

Мужчины, как правило, умеют делать вид, что слушают, размышляя о пиве, сексе или о том, когда уже можно свалить.
вам виднее - не могу знать...
К счастью вы, и такие как вы, никогда не будете решать, что есть творчество, ибо не способны понять.
А я где- то сказала, что я буду решать что такое творчество? Покажите мне мою цитату, где я говорю, что творчество - а что не творчество!!!Иначе вы просто лжец- хоть и считаете себя мужчиной...
Поэтому журналисты, поэты и писатели будут писать и дальше. Конечно будут, и это замечательно! Кто им запрещает?

Возможно в интернете. Да и о переходе кино и тв в интернет давно говорят.
Это вообще видимо не ко мне посыл. Пусть говорят. Я не против.
И останется вам одно - китайскую стену строить вокруг России.
У меня много вариантов развития - не одно, а столько, что вам нет смысла их перечислять.
И за границу не пущать, как раньше. Только проверенных людей.
А что? Если возникнет необходимость, если будут объективные для этого причины - то почему и нет? Как выясняется сейчас - не так то и плох был "железный занавес" - загнивающая европа - это не просто слова из СССРии - это в моем теперь понимании - правда!

Фантоцци
18.01.2015, 15:09
У вас же есть самоцензура? Вы способны определить для себя, что стоит смотреть, а что для вас неприемлемо? Зачем вам ещё какой-то дядька-надзиратель? Не ходите на такие фильмы, не смотрите работы таких художников и они сами займут то место, которое заслуживают
Интересно, а если на господдержку подать комедийный проект о том, как возникает идея антироссийского фильма, и как его проталкивают на господдержку. Можно шикарный умный фильм создать в стиле Вуди Аллена с отличными актёрами, с шикарной музыкой, реально "европейское кино". Как там, не обсерутся с цензурой в минкультуры? Наверняка, зарубят.:)

Нюша
18.01.2015, 15:12
Какую функцию для общества выполняло издание? Разве острые проблемы нельзя освещать и обсуждать без пошлятины?
Поэтому я и говорю - нужна цензура...но во Франции пусть они сами разбираются. Я так думаю, что в эту грязную историю вмешался госдеп...

Кертис
18.01.2015, 15:21
Дело то не во мне, а в том, как подобная чернуха отражается на имидже Государства. Вот взять этот фильм - да народ понял, народ не пойдет на эту киношку, но есть другие страны - которые награждают такие фильмы - и в данном контексте и в такое сложное время для РФ - это очень плохая услуга. Это повод для недоброжелателей и свидомистов в том числе тыкнуть своим грязным пальцем - в "рашку-говняшку", вот мол как вы там живете - а почему? Потому что кино - это в первую очередь и идеология. ГГ подражают, копируют их поведение....и т.д. А была бы комиссия - этого фильма не было бы, в том виде, каком он показан!!!
Был бы. Комиссия бы запретила его к показу и он появился бы в интернете. Вот и все. Разве что государство денег бы не дало. Но и без комиссии могла не давать.
Кстати, а "Дурак" Быкова был-бы? Или, тоже "запретить"? Думаю глянуть.

Это в какое время?
Это в эпоху гласности. Не застали?
Горбачев, например.

По этому поводу я широко ответила выше. Психология подростков - это особенная психология и это надо учитывать и на Гос уровне!
Государство учитывает это создавая школьную программу и ЕГЭ, нет?

Откуда вам...это известно? Вы уже в пророки себя записали?
Я людей знаю.

Я уже писала и ещё раз скажу: механизм можно и нужно отработать!!!
Это да. На этом неплохо можно будет срубить денег, думаю.

ага, ну точно не иначе в пророки подались....
Так и в присяжные не сильно стремятся.

вам виднее - не могу знать...
Нужно за глазами следить )

А я где- то сказала, что я буду решать что такое творчество? Покажите мне мою цитату, где я говорю, что творчество - а что не творчество!!!Иначе вы просто лжец- хоть и считаете себя мужчиной...
Так вы же все время выкручиваете и слова перекручиваете. Но, пожалуйста
Для того, чтобы писать книги, снимать кино, работать журналистом, поэтом, художником - как по мне главное требование к творческому человеку (после таланта и умения выражать свой талант в правильном направлении) - это самоцензура (я её называю внутренняя цензура) - если у человека её нет - значит ему не место в творческом направлении.
Нет места в творческом направлении :happy: Только творцу-то плевать на чье-то мнение.

Конечно будут, и это замечательно! Кто им запрещает?
И писать будут то, что хотят и так как хотят :)

Это вообще видимо не ко мне посыл. Пусть говорят. Я не против.
Да, вы же не можете сложить два и два и понять, что творчество умеет уходить от цензуры.

У меня много вариантов развития - не одно, а столько, что вам нет смысла их перечислять.
Спасибо. Не нужно перечислять. Мой мозг может перегреться.

А что? Если возникнет необходимость, если будут объективные для этого причины - то почему и нет? Как выясняется сейчас - не так то и плох был "железный занавес" - загнивающая европа - это не просто слова из СССРии - это в моем теперь понимании - правда!
:happy: А вы еще спрашиваете, почему мы не стремимся в Россию.
Опасаемся, что подобные вам, таки, поднимут занавес. А нам не охота жить в ваших фантазиях. Привыкли как-то ездить куда хотим и смотреть что хотим. И покупать, что хотим, а не что есть в продаже )

Арктика
18.01.2015, 15:23
У кого не соответствует, те быстро завязывают. У кого не соответствует, такими способом просто никогда не станут зарабатывать. Принуждение или какие то специфические случаи - это исключение и просто выживание.

Арктика
18.01.2015, 15:30
Ну, всякое бывает. Но те, с кем я общался, делали свой выбор сознательно. Не даром во многих странах проституция легализирована.
Сфера услуг И я о чём. Девушки сами же нередко рассказывали: денег куча, хата своя, родители не бедные, парень навороченный..

Для себя сделал простой вывод: проституция для таких женщин - психологическая защита от осуждения обществом: "проститутка" воспринимается не столь уничижительно, нежели "шлюха". Если в первом случае это можно объяснить внешними обстоятельствами, то во втором - это исключительно диагноз. И Тинто Брасс как раз снимал фильмы о шлюхах.
:)

Арктика
18.01.2015, 15:32
Уже до семи! Да здравствуют гении маркетинга! :) Да уж.. Радикалам можно предлагать свои "пиар-услуги" под девизом: "Закажи акцию прямо сейчас, чтобы увеличить следующий тираж на порядок!"

Арктика
18.01.2015, 15:33
Поэтому я и говорю - нужна цензура...Не цензура нужна, а культура

сэр Сергей
18.01.2015, 15:39
Арктика,
Знаменитые своей знаменитостью как раз наоборот обычно пусты, глупы и унылы. Классический пример - Пэрис Хиллтон
Ну, Пэрис Хиллтон, согласен. Это медиасимулякр, американов аналог Ксении Собчак, кто есть ничто тот будет все.

Но, Звягинцев не Хиллтон и не Собчак, ему, как говориться, ксть, что показать миру, помимо Пи Ара и медиараскрутки.

Вот, мой знакомый интеллектуал, хозяин фимы по производству компьютерных спецэффектов для кино:

Меня фильм захватил с первых же секунд - я воспринял фантастическую симфонию звука и видео, музчки одного из величайших композиторов 20 века и фантастически соответствующий ей видеоряд, сделанный с высочайшам совершенством.

Он считает, что фильм - глубокая Гоббсовская метафора. Главный герой фильма не герои, а государство-Левиафан, частью которого являются все герои фильма.

Я хочу, чтобы оно было - ДРУГИМ. Не только чтобы ЭТОТ Левиафан умер, а чтобы он умер - ВООБЩЕ.

Смерть Левиаыана - метафизическая, она не означает революции или смерти государства.

Изменения могут произойти эволюционным путём. Пусть этот Левиафан умрёт, пусть вместо него родится что-то новое. Возможно, чего ещё в истории не было. (у нас, русских, это бывает. ты знаешь!)))

Но рождение обязательно должно быть - БЕСКРОВНЫМ. Это - непременное условие. Кровь при рождении - это жернов, который в обязательном порядке это новое и утопит.

То есть, киноакадемики прочитали эту глубокую Гоббсовскую метафору (Весь фильм- метафора, одна сплошная метафора, а не скелет несчастного кита) и от того отметиди фильм, как гениальный.

Кертис
18.01.2015, 15:44
У кого не соответствует, такими способом просто никогда не станут зарабатывать. Принуждение или какие то специфические случаи - это исключение и просто выживание.
Бывает, что кажется - смогу, это не сложно. А не получается.

И я о чём. Девушки сами же нередко рассказывали: денег куча, хата своя, родители не бедные, парень навороченный..
Это да. У многих дети, кстати. Рассказывают, что для них стараются. Такая себе отмазка )))
Помню, в восьмом классе моя одноклассница в декрет ушла. Какой был скандал, вау! Комсомолка. Отличница. Староста класса! Росла на советских фильмах, кстати. И школа крутая была.
Она бы точно смогла работать по вызову. Не исключено что и работала потом, не знаю. Больше не встречал.

сэр Сергей
18.01.2015, 15:46
А на мои замечания и доводы ответил, что для того, чтобы понять Левиафана и американо-европоидных киноакадемиков, мне надо было Гоббса читать

сэр Сергей
18.01.2015, 15:48
Кертис,
Большинству проституток секс не нравится. Они относятся к этому как... мусорщики и дворники к своей работе. Грязно, неприятно, бывает тяжело, но платят же. Кстати, поэтому многие пьют - помогает расслабиться. Некоторые употребляют, что покрепче.
Вот, потому, проституток не берут в порно.

сэр Сергей
18.01.2015, 16:00
Лев Алабин
На самом деле мы из фильма никаких ответов не получаем. Что случилось с адвокатом, Дмитрием? Его убили, или он жив? Он исчезает в неизвестность. Что случилось с Лилей? Это самоубийство? Вопрос открытый. Последний кадр – она видит кита, - воплощение левиафана, подплывающего к скалистому берегу, на котором она стоит. Виновен ли Коля в ее смерти? Это ведь тоже неизвестно. Следствие добросовестно заблуждается или злонамеренно? Мы не имеем никаких точных ответов на все это. Знает ли епископ о злодеяниях мэра? Знает ли об этом его духовник? Нет ответов. Мы не знаем что именно в папке компромата, собранного адвокатом. Мы не знаем случайная связь у Дмитрия с женой Коли, или давнишняя? Все эти вопросы остаются нерешенными, повисают в воздухе и мы с огромным вниманием и удивлением слушаем проповедь епископа о Правде, из которой мы все должны узнать. И он говорит, что только в Боге вся полнота правды. Потому что Бог есть истина. Фильм нас отсылает к Богу со всеми нашими вопросами. Конечно, это мистический фильм в самом глубоком смысле этого понятия. Почему все это случилось с Колей? За что? А почему Иов праведный сидел на пепелище и скреб свою кожу от струпьев? Если бы только потому что мэр коррупционер. Если бы…

Кертис
18.01.2015, 16:16
Вот, потому, проституток не берут в порно.
Берут. Не знаю как раньше, а так многие рассказывали, что предлагали. А одна мне даже свой ролик показывала ) Но сказала, что ну его, не понравилось сниматься.
Там своя специфика. Да и многие не хотят, случайно, засветиться. А если парень увидит? Может и не понять.

Кертис
18.01.2015, 16:22
На самом деле мы из фильма никаких ответов не получаем. Что случилось с адвокатом, Дмитрием? Его убили, или он жив? Он исчезает в неизвестность.
Ну, мы видим как он уезжает на поезде.

сэр Сергей
18.01.2015, 16:23
Кертис,
Берут. Не знаю как раньше, а так многие рассказывали, что предлагали. А одна мне даже свой ролик показывала ) Но сказала, что ну его, не понравилось сниматься.
Знаю.Но, это у нас. Но, это непрофессионализм. Высокое порно с проститутками не снимается. Это табу. Для проститрк в порно есть специальный жанр, не так давно возникший, но призов за него ни на Hot d'Or, ни на AVN Awards не дают.
Потому что, это не порноисскуство, а популяризация :)

сэр Сергей
18.01.2015, 16:27
Кертис,
Ну, мы видим как он уезжает на поезде.
Согласен. В этом Лев Алабин не совсем прав - там все ясно. Он свалил.

Кертис
18.01.2015, 16:30
Знаю.Но, это у нас. Но, это непрофессионализм. Высокое порно с проститутками не снимается. Это табу. Для проститрк в порно есть специальный жанр, не так давно возникший, но призов за него ни на Hot d'Or, ни на AVN Awards не дают. Потому что, это не порноисскуство, а популяризация
Они ради денег работают, думаю, а не ради искусства )
Но тут я не силен. Не знаток жанра.

Согласен. В этом Лев Алабин не совсем прав - там все ясно. Он свалил.
Угу. А не свалил бы? Кто его знает, чем бы история закончилось. Возможно героя судили бы не за убийство жена, а за убийство адвоката, например )

Кертис
18.01.2015, 16:36
Кстати, о том, к чему приводит попытка решать за зрителя.
Не цензура, а так называемая "политика канала". Брифы.
Вот НТВ решил, что зрителю нужны менты, чернуха и бандиты. Получите. Другое не интересно.
А Россия-1 решила, что нет ничего лучше мыл а и ТЖД. Нате.
И все решили, что фантастика, мистика, ужастики, острые фильмы никому не нужны. И что? Ничего. Каждый выбирает канал по своим вкусам, а кого не устраивает - ушли в интернет. В итоге аудитория каналов стареет и начинает терять привлекательность для рекламодателя.
Появление молодежных каналов призвано это как-то изменить. Но у них свои брифы и денег не так много.
Нужно больше каналов. Хороших и разных. Желательно кабельных. Чтобы можно было снять "Во все тяжкие", "Декстера", "Сопрано", "Калифорникейшен" и т.д.
Жаль, у нас народ платить не привык.

Арктика
18.01.2015, 16:36
То есть, киноакадемики прочитали эту глубокую Гоббсовскую метафору (Весь фильм- метафора, одна сплошная метафора, а не скелет несчастного кита) и от того отметиди фильм, как гениальный.подобные "фильмы" уже много лет отправляются на разлиные фестивали, но вдруг неожиданно наградами начали заваливать конкретный экземпляр. Ну очевидна же политическая подоплёка.

А различные интеллектуалы... в поисках глубинного смысла они подобны фанатикам, видящим лик девы Марии в облаках или разводах краски

сэр Сергей
18.01.2015, 16:40
Кертис,
Они ради денег работают, думаю, а не ради искусства )
Вот!!! А надо, чтобы ради искусства :), не бесплатно, конечно, но именно, чтобы было искусство :)

Угу. А не свалил бы? Кто его знает, чем бы история закончилось. Возможно героя судили бы не за убийство жена, а за убийство адвоката, например )
Адвоката, чкть сложнее на него повесить было бы. Про Лилю - прямые угрозы, подтвержденные свидетелями.

Личная
18.01.2015, 16:42
Да, действительно. Безнадегу нужно было показать, иначе какой смысл. Я вообще почему-то не сопереживала героям, как-то показано всё... не чувствуется безнадеги.

Хм... я помню что-то такое. У нас только дед курил, курящих женщин знакомых не было.

Согласна, на сюжет не влияет, но если заменить водку чаем, то смотреть просто не на что. А так хоть на алкашей посмотрели и их пьяные базары. Стрельба по бутылкам, кстати - штамп.

У меня на все это бесконечное давай выпьем, нашлось только одно объяснение. Показать во всей красе национальный продукт. Водка - это же символ России. Вот она родимая, всегда с нами и в горе и в радости! - другого посыла с лупой не найти.

Кертис
18.01.2015, 16:46
Адвоката, чкть сложнее на него повесить было бы. Про Лилю - прямые угрозы, подтвержденные свидетелями.
Так и адвокату он угрожал. Он же их вместе застукал. Ревность, нормальный мотив.

Личная
18.01.2015, 17:06
Нюша,
Вы в этом вопросе (о цензуре) всё время в крайности какие-то уводите. Попросту не хотите понять моей точки зрения. Ваша позиция в этом вопросе мне ясна. Конечно можно спорить до бесконечности, но факт останется фактом: во времена цензуры и комиссий - создавали шедевры, когда цензуры не стало - каждый желающий, имея деньги мог да и сейчас может выбив деньги состряпать фильму. Цензура нужна. Другое дело, что в этом случае этот механизм необходимо было бы отработать, учитывая конечно же и ваши пожелания:)!
Вы путаете. Хорошие, добрые и очень наивные фильмы создавались не благодаря цензуре. А исключительно идеологии и пропаганде государства по госзаказу. Вот надо на целину людей поболе отправить и выходит соответствующий заказ на фильм, про Бровкина, например, после которого тысячи людей едут в Казахстан, кажется.
Кстати, благодаря такой агитации познакомились мои бабушка с дедушкой. ))))

сэр Сергей
18.01.2015, 17:36
Звягинцев у Познера

https://www.youtube.com/watch?v=IQoVH-q5CBY

сэр Сергей
18.01.2015, 18:18
Я, вот, слушал Звягинцева у Познера он все про Апокалипсис вещал. Но, меня всегда коробило от того, что слово Апокалипсис это Откровение, Пророчество, а не гибель мира, пророчество, если сузить его до человека, о том - что "не все мы умрем, но все изменимся"

Вот, об этом, об откровении, о пророчестве, мне бы хотелось бы сделать фильм

Арктика
18.01.2015, 19:05
Звягинцев оказывается потрясающе унылый сноб.. до смешного..
Где то хорошо было сказано, что креаклы, живущие в пределах садового кольца,
увлечённо придумывают себе представления о стране и её жителях. Прям в точку!
Забавно наблюдать, как человек рассуждает о том, в чём абсолютно не разбирается..
Ну и, конечно, классическое: "снимаю для себя"..))) Совершенно обязательные
лекала для штампованных "гениев"..

Вот закончится весь этот пиар с лёгкой руки Роднянского, через год
мало кто вспомнит что же это за "гений" такой был? И чем он гениален?

Эпоха больших и красивых мыльных пузырей.

Арктика
18.01.2015, 19:19
А примерно с 25:00 этот псевдо-филосов начал говорит откровенный бред про "надежду" человека, про последствия её утраты. Да он оказывается просто дурак!

Даже белоленточную психологию он заявляет прямо: "у нас тут куда ни глянь, везде либо богатые, либо нищие, а на западе такого нет".. :happy:

Блин, дяде 50 лет...

Этот примитивизм и откровенная глупость и обуславливают низкий художественный уровень "фильмов" от Звягинцева. Настоящий художник неизменно тонко чувствует время, общество, окружающих, потому и создаёт образы, которые трогают и будоражат не только современников, но и потомков. А наш герой будет до конца жизни растягивать планы про говно, покосившиеся избы, бомжей и т.д. и лепить из этого никому не нужные "фильмы". А что вы хотите? Он сам сказал, что снимает для себя! :)

Все вопросы с этим мущиной закрыты навсегда.

p.s.
сэр Сергей, спасибо за ссылку на интервью

Бастинда
18.01.2015, 19:28
Что случилось с адвокатом, Дмитрием? Его убили, или он жив? Он исчезает в неизвестность. Что случилось с Лилей? Это самоубийство? Вопрос открытый. Последний кадр – она видит кита, - воплощение левиафана, подплывающего к скалистому берегу, на котором она стоит. Виновен ли Коля в ее смерти? Это ведь тоже неизвестно. Следствие добросовестно заблуждается или злонамеренно?
Дмитрия, адвоката припугнули пистолетом, а главное, напомнили, что у него дочка, привет ей. Он уезжает на поезде и видит девочку, понятна его мысль, вышел из борьбы.
Рома, сын в день исчезновения Лили спокоен по пути в школу. Это не он. Коля ему:"Прости её, она хорошая". Рома:"А ты простил?" Коля:"Я стараюсь".
Лиля, как всегда, раньше всех встала и собралась, как на работу. Но что-то не поехала, а ушла к океану. У неё тупик, её тоже скрючила жизнь. Самоубийство.
Но самый скрюченный Коля. Ему уже не выпрямиться: дома нет, друга нет (друзья-мент и его жена были Лилины, в машине разговор о них был), жены нет и ещё убийство на него повесили, чтобы с компроматом на власть покончить.
Пасынок вот почему так не любил Лилю? Просто видна вражда до измены. Вроде она с ним не была злой. Назвал обезьяной. Может он замечал то, чего не замечал отец? Неискренность? И по приезду адвоката бросился к нему на шею. Значит встречались и часто?

сэр Сергей
18.01.2015, 19:53
Бастинда,

Дмитрия, адвоката припугнули пистолетом, а главное, напомнили, что у него дочка, привет ей. Он уезжает на поезде и видит девочку, понятна его мысль, вышел из борьбы.
Это не ко мне. Это к автору.

Лично мне про адвоката все ясно.

иля, как всегда, раньше всех встала и собралась, как на работу. Но что-то не поехала, а ушла к океану. У неё тупик, её тоже скрючила жизнь. Самоубийство.
Вот это понятно. непонятно, что ее крючит. Жизнь, это абстрактно. Что конкретно крючит ее до самоубийства.

Вот, что неясно. Это же не рефлексия интеллигентки.

Пасынок вот почему так не любил Лилю? Просто видна вражда до измены. Вроде она с ним не была злой. Назвал обезьяной. Может он замечал то, чего не замечал отец? Неискренность? И по приезду адвоката бросился к нему на шею. Значит встречались и часто?
А, вот, это вопрос, очередной. На который нет ответа.

Арктика
18.01.2015, 20:07
Задолбали уже на фэйсбуке с темой.
Однако попались на глаза фотографии с места съёмок и интервью с местными жителями.

http://bigpicture.ru/?p=594558

Люди как люди, со своими проблемами. Вот такая правда.

Кертис
18.01.2015, 20:20
Вот закончится весь этот пиар с лёгкой руки Роднянского, через год мало кто вспомнит что же это за "гений" такой был? И чем он гениален?
Звягинцева знали и помнили до Левиафана.