Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 71

Страницы : [1] 2 3 4 5

Сашко
09.01.2015, 23:11
Продолжение.

Предыдущая тема - Курилка. Часть 70 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5467)

Нюша
09.01.2015, 23:31
http://www.youtube.com/watch?v=onu61k6XmCo
Нет, это все таки выше моего понимания! Он пьяный? Или обкуренный? Или совсем идиот? Или это такой маневр из сша? Проглотит ес или не проглотит? Что-то за этим стоит? Я вот даже не могу понять, но меня это пугает. Очень.

Тетя Ася
09.01.2015, 23:40
Яйценюх, такой яйценюх.

Ноту с просьбой отреагировать на высказывания украинского премьера Арсения Яценюка о "вторжении СССР в Германию и на Украину" отправило российское внешнеполитическое ведомство в МИД Германии. Эту информацию подтвердил первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов."Мы направили ноту в МИД Германии с запросом официальной позиции ФРГ в связи с экстремистским высказыванием премьер-министра Яценюка, фальсифицирующим историю", - приводит слова Титова информагентство ТАСС.Напомним, что визит Арсения Яценюка в Берлин, состоявшийся 8 января, закончился большим скандалом. В ходе интервью немецкому телеканалу ARD он заявил, что "СССР вторгся на Украину и в Германию". Журналисты не оставили без внимания эту фразу украинского политика. И уже через несколько часов после выхода интервью в эфир пресс-секретарю премьера Украины Ольге Ляппо пришлось пояснять, зачем Яценюк исказил исторический факт. По словам Ляппо, Яценюка неправильно поняли, он "имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны".
При этом официальный Берлин словно не заметил вольной интерпретации истории украинским премьером. На это ранее обратил внимание председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков.

Кирилл Юдин
09.01.2015, 23:52
Небольшой штришок.

Элина
09.01.2015, 23:52
"Мы направили ноту в МИД Германии с запросом официальной позиции ФРГ в связи с экстремистским высказыванием премьер-министра Яценюка, фальсифицирующим историю", - приводит слова Титова информагентство ТАСС.Интересно, что ответит ФРГ.

Нюша
10.01.2015, 00:03
Интересно, что ответит ФРГ.
думаю, они воспользуются ответом пресс-секретаря кролика. У них нет другого выхода как мне кажется. Или им надо критиковать кроля, либо надо молчать игнорировать. критиковать не могут- онжедети, то есть госдеповский выкидыш, молчать уже не получится т.к. РФ это всё таки Мировой политический тяжеловес. Посмотрим.
Небольшой штришок.
сволочь какая же сволочь этот резниченко. я вот смотрю на это либералье и думаю - есть ли предел их предательству к своей Родине? Вижу- что предела нет(((( однозначно статья нужна "враг народа" и к стенке уже я даже на ссылку не согласна и в шахту. К стенке - за такое фото (особенно с ребенком - то есть девочку уже с такого возраста готовят убивать - но дите ещё можно перевоспитать) - а вот родителей - к стенке- без суда и следствия - вон в париже же расстреляли подозреваемых и ни че - толерантно оказывается. Я против терроризма - но ведь ес - про майдан, когда свидомые убивали Беркутят - орали что онижедети!!!! Чего ж так то? А на Донбассе убивают сколько людей фашисты киевские - им это не? Никак не нарушение прав человека? Скотство.

Кирилл Юдин
10.01.2015, 00:05
Интересно, что ответит ФРГ.Они уже ответили, что комментировать ничего не будут.

Нюша
10.01.2015, 00:07
Они уже ответили, что комментировать ничего не будут.
Даааа? Ну, это чего то меня ещё больше пугает. Что же эти скоты надумали там? Или кролик просто идиот?

Кирилл Юдин
10.01.2015, 00:08
Вот, ктстаи, вполне резонный вопрос к либералам-западникам. Интересно, им есть, что ответить?

Запретных тем нет. За исключением запретных тем. (http://revolucii-net.livejournal.com/72665.html)

Нюша
10.01.2015, 00:14
вскоре все украинцы должны будут заполнять т.н. нулевую декларацию. Поскольку желающих сделать это будет мало, придумано следующее: каждому, кто не подаст «нулевую декларацию», налоговые органы Украины просто припишут активов на 200 тысяч гривен. Подразумевается, что в таком случае надо будет заплатить налог с этой суммы в 3%. Чтоб не повадно было не слушаться. Но если у гражданина есть такая сумма 200 т или более, и он ее указал в декларации, то должен ее положить в банк на 1 год. Если же гражданину придет в голову мысль забрать деньги раньше срока ему придется отдать опять таки 3%. Введется запрет тратить более 20000 т гр в сутки. Если более этой суммы надо потратить гражданину отдадите 7% сбора. 15% сбор с зарплаты увеличивается до 17%. Если зарплата ваша составит более 12 тыс будете платить 20%. А при получении наследства будет рыдать каждый украинец.
Если вы получили "двушку" о бабушки, которая стоит 50 тыс$ налог отдадите примерно 17 тыс$. Предусмотрен также каким образом можно будет отнять имущество граждан за связь с террористами. вот как...

сэр Сергей
10.01.2015, 00:17
Сингл Молт, вы правы.

Да, я уже слышал подобный аргумент - дескать, Франция - страна французов, а пришлые мусульмане должны уважать законы Французской Республики, в которой французы имеют право рисовать кого хотят и смеяться над тем, над чем хотят.

Глупости все это. Вы правы.

Исторически, совсем недавно, Франция была и страной мусульман, еще недавно в нее входил заморский департамент Алжир.

Не колония, не иной статус, предусмотренный французскими законами, а заморский департамент - то есть, де юре часть Франции.

Эта страна дала миру выдающегося мыслителя Рене Генона, одного из основоположников философии традиционализма, кстати, принявшего Ислам.

Ранее французы знали и уважали Ислам и его традиции.

Либерализм убил это понимание.

То, что случилось - внутрилиберальный конфликт - с одной стороны - свобода-без-границ, с другой мультикультурализм и толерантность

Кирилл Юдин
10.01.2015, 00:21
с другой мультикультурализм и толерантностьТолерантность, как мы видим, у них тоже весьма избирательная.

Нюша
10.01.2015, 00:22
http://www.youtube.com/watch?v=2jTdUOrqxdI

Элина
10.01.2015, 00:25
Толерантность, как мы видим, у них тоже весьма избирательная.У них двойные стандарты - вот что у них. :shot:

Кирилл, вы не смотрели то видео, что я выкладывала, где историк о Киеве, Москве и прочем рассказывает?
Жаль Пролетчиков давно не появлялся, так бы хотелось услышать его мнение... Я историей никогда не интересовалась по той же причине, что и религией. Считала и считаю, что нам очень сильно искаженное преподают.

Кирилл Юдин
10.01.2015, 00:29
Кирилл, вы не смотрели то видео, что я выкладывала, где историк о Киеве, Москве и прочем рассказывает?Его кто-то тут выкладывал раньше. Я тогда и посмотрел.

Элина
10.01.2015, 00:30
Его кто-то тут выкладывал раньше. Я тогда и посмотрел.Я пропустила. И что думаете по этому поводу?

Кирилл Юдин
10.01.2015, 00:37
И что думаете по этому поводу?А что я там думать-то?

сэр Сергей
10.01.2015, 00:45
Кирилл Юдин,
Толерантность, как мы видим, у них тоже весьма избирательная.

Это при том, что Франция воюет с ИГИЛ и, вместе с американами участвовала в операциях против мусульманских стран.

А в разгроме Ливии Франция, чуть не первую скрипку играла.

Это при том, что французские власти смотрят сквозь пальцы на то, что их мусульмане воюют в том же ИГИЛ.

Это на фоне этнических столкновений и арабизации Франции - вон, говорят, Марсель, практически, арабский город.

При всем при этом не знать, что само по себе изображение Пророка - святотатство для мусульман. Не говоря уже о карикатуре.

Все это похоже на сознательную провокацию.

Не думаю, что во властных кабинетах и в спецслужбах не предполагали, как отреагируют французские же исламские радикалы.

Фантоцци
10.01.2015, 00:56
Не думаю, что во властных кабинетах и в спецслужбах не предполагали, как отреагируют французские же исламские радикалы.
Кстати, о французских спецслужбах. Есть отличный триллер "Интересы государства" о том, как они предотвращают крупный теракт в Париже.

сэр Сергей
10.01.2015, 01:12
Фантоцци,
Кстати, о французских спецслужбах. Есть отличный триллер "Интересы государства" о том, как они предотвращают крупный теракт в Париже.
Что-то до боли знакомое... Не могу вспомнить...

Нюша
10.01.2015, 01:13
http://www.youtube.com/watch?v=V853tWmHcv4&feature=youtu.be&app=desktop

Кинофил
10.01.2015, 06:05
Так вы вообще - "зелень пузатая"?! ЛЕГО в мою молодость только появляться начала.
Вы неплохо сохранились.
"Компания была основана в 1932 году. Её основателем стал датчанин Оле Кирк Кристиансен (англ. Ole Kirk Christiansen[1]), являвшийся в то время бригадиром команды плотников и столяров[1]. В 1947 году компания расширила производство и начала выпуск пластиковых игрушек[1]. Начиная с момента своего появления в 1949 году[2], элементы LEGO во всех своих вариантах остаются совместимы друг с другом. Так, элементы, созданные в 1958 году, по-прежнему соединяются с элементами, выпущенными сейчас, несмотря на радикальные изменения в дизайне и форме элементов за эти годы."

Винников Алексей
10.01.2015, 11:45
Надеюсь все понимают, что картинки не нарушали законов Франции, значит преступления не было. А если картинки кого-то оскорбляют, это их проблемы.
Но проблема более глобальная. Исламисты запрещают их осуждать, но сами они с лёгкостью осуждают всех не мусульман. Так не бывает. Процесс должен быть двусторонний - они не лезут к нам, мы не лезем к ним.
За последние годы мусульмане всех достали своей правильностью, мирностью и особенностью от всего остального мира. Но религия в данном случае лишь отговорка, на самом деле идёт политический передел карты мира. Нет правых и не правых.

Кирилл Юдин
10.01.2015, 12:22
Компания была основана в 1932 годуБудете по прежнему утверждать то невероятно умный? :)
Какая разница, когда была основана компания, если речь идёт о доступности её изделий в нашей стране? А в нашей стране "Лего" появилась в девяностых не ранее.
Другое дело, что был отечественный конструктор принципиально похожий на "Лего", но это всё ж не "Лего".
Может ваше детство прошло в Дании?

владик
10.01.2015, 12:25
А вот интересно, хохлы теперь как евродержава проявят солидарность с юмористами во гробах и напечатют в СМИ Мухамеда, или собздят и ограничатся тем, что Порошенко продемонстрирует неизбывное горе на марше единства в Париже? Думаю, что собздят.

Кинофил
10.01.2015, 12:26
Будете по прежнему утверждать то невероятно умный? :)
Какая разница, когда была основана компания, если речь идёт о доступности её изделий в нашей стране? А в нашей стране "Лего" появилась в девяностых не ранее.
Другое дело, что был отечественный конструктор принципиально похожий на "Лего", но это всё ж не "Лего".
Может ваше детство прошло в Дании?

По сравнению с вами - да, просто корифей.
Вы еще скажите, что жевачку тогда не пробовали.
Все из-за границы везли, в том числе и игрушки. У меня был настоящий ЛЕГО. А так в советских магазинах была уйма клонов производства ГДР.

Так что думайте дальше. Пока - неуд.

Кирилл Юдин
10.01.2015, 12:27
Процесс должен быть двусторонний - они не лезут к нам, мы не лезем к ним.При этом в приличном обществе люди уважают чувства других, а не играют на них, провоцируя последних на радикальные действия.
Как вы можете требовать уважения к своим правам и чувствам, презирая и не уважая права и чувства других?
Вместо того, чтобы подтягивать по культуре, как вы считаете, более отсталых диких людей, вы становитесь ещё хуже и падаете ещё ниже. Это так вы боретесь с дикостью?
Если какой-то дебил нагадит вам на пороге, то вы в отместку его найдёте и сожрёте это дерьмо у него на глазах, чтобы ему стало ещё противнее? Это ваш рецепт "просвещения"?
Ну тогда жрите по полной!

Кирилл Юдин
10.01.2015, 12:31
По сравнению с вами - да, просто корифей.Даже не пытайтесь меряться со мной - мне, чтобы достичь вашего уровня даже лопаты мало будет - без экскаватора не обойтись. :)
А ещё я вам уступаю безоговорочно - в искромётности юмора и быстроте реакции. :)

Все из-за границы везли, в том числе и игрушки.Кому везли?

У меня был настоящий ЛЕГО.Ваш папа служил в ОБХС?

Пока - неуд.Не передать, как я расстроился.

Винников Алексей
10.01.2015, 12:37
Как вы моете требовать уважения к своим правам и чувствам, презирая и не уважая права и чувства других?
Все государства разрешают исповедовать людям ислам и другие религии, хотя на деле это бездоказательные лживые тексты, навязывавшие людям бредовые законы и правила поведения.
Где же здесь презрение?
Исламисты могут думать и делать всё, что разрешено законом государства, даже если другим это не нравится. Так пусть уважают тех, кто делает то, что не нравится им(исламистам).
Украинцы оскорбляли Путина. Путин наш президент и мы его уважаем. Давайте пойдём и убьём всех украинцев, в том числе и детей, которые его оскорбляли.
Вы понимаете, что это бред? Я понимаю.

Кирилл Юдин
10.01.2015, 13:29
Винников Алексей, у вас дислексия?

Нюша
10.01.2015, 13:38
Винников Алексей, Иногда лучше промолчать, Лёша. Жаль, что вы этого не понимаете.

Кирилл Юдин
10.01.2015, 14:04
В подтверждение моих слов:

12010

И кто после этого дикарь?

Кирилл Юдин
10.01.2015, 14:08
«Ситуация, которая складывается в экономике и финансах Украины, свидетельствует о том, что целый ряд параметров, являвшихся условием предоставления Украине российского облигационного займа, нарушается», — сказал источник.
«В этих обстоятельствах, — отметил он, — весьма вероятно, что Россия будет вынуждена в ближайшее время потребовать от Украины досрочного погашения долга в 3 миллиарда долларов»

А они всё прыгают от радости, что рубль упал, да рейтинги там кто-то понижает. Странные люди.

Винников Алексей
10.01.2015, 14:18
И кто после этого дикарь?
Этим жестом они предлагали неверующим, светским людям идти в другую церковь? Вы полаете это умным? В европе не все поголовно католики и протестанты. Вот, столкновение культур - исламисты просто не понимают, что можно жить без религии.
Люди возмущены убийством и жесткостью, а не различиями в вере.

Кирилл Юдин
10.01.2015, 14:22
Этим жестом они предлагали неверующим, светским людям идти в другую церковь? Вы полаете это умным?Я полагаю и не без оснований, что вы - тупой.
И вам ещё рассуждать о "вторичной художественной условности", если вы элементарных вещей не понимаете.

Винников Алексей
10.01.2015, 14:26
Я полагаю и не без оснований, что вы - тупой.
Не спорю.

сэр Сергей
10.01.2015, 14:50
Винников Алексей,
Люди возмущены убийством и жесткостью, а не различиями в вере.
А убийством детей Донбасса никто из толерантных возмущен.
Они ж не рисовали "правильных" карикатур.

сэр Сергей
10.01.2015, 17:20
Минкульт Украины «дал добро» на разгром памятников Ленину

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил, что государство поддержит разгром памятников советским коммунистам.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501101559-3i61.htm

Нюша
10.01.2015, 17:35
Минкульт Украины «дал добро» на разгром памятников Ленину

Между тем, массовый «ленинопад» на Украине продолжается. 5 января радикалы разрушили памятник вождю в Харьковской области. Таким образом, это уже 505-й памятник, который был снесен на Украине за последние два года. Ломать не строить.... Надо полагать теперь будут ставить по всей украине памятники бандере и шушкевичу....

Сингл Молт
10.01.2015, 21:08
События развиваются очень странно... Начнешь тут всерьез рассматривать конспирологические версии.
СМИ: комиссар, работавший по делу Charlie Hebdo, найден мертвым
http://news.mail.ru/incident/20689093/?frommail=1

Тетя Ася
10.01.2015, 21:45
Начнешь тут всерьез рассматривать конспирологические версии.

Вот, кстати меня всегда удивляло, что даже на сайте сценаристов к конспирологическим версиям несерьезное отношение. А почему теория заговоров кажется такой смешной и несерьезной вещью? Ведь это же практически суть человеческого социума и основа политики: интриги, заговоры, дружим против и.т.п. Всегда были, есть и будут.

Сингл Молт
10.01.2015, 22:06
А почему теория заговоров кажется такой смешной и несерьезной вещью?
Наверное потому, что скептиками , а возможно и теми людьми, кто реально знает правду и мыслит категориями "важен результат, жертвы всего лишь издержки", так вот этими людьми и высмеивается и формируется несерьезное отношение к возможности существования заговора. Думаю все это есть в реальности, только называется не теорией заговоров , а "секретная операция". И все эти операции будут хранится под грифом секретно долгие десятилетия. А потом уже никого и не будет интересовать, что же было на самом деле. Постмотрите, сейчас многим выпускникам и ли студентам интересно тратить время в библиотеке и изучать какие-нибудь периоды в истории? Есть же более интересные занятия - инстаграмм, фейсбук, твитер...

Сингл Молт
11.01.2015, 00:34
-Беня, скажите, а почему кандидат в депутаты в Раду едет на вашей машине? Вы двигаете этого человека, это ваш ставленник?
-Нет, просто я вот еду, смотрю голосует человек, вот решил подвезти...

- Беня, вна Украине запрещено двойное гражданство законодательно, как вот вы в этом случае?
- Так ведь тройное не запрещено! У меня тройное. Так что все нормально...

или вот например пофантазируем..
- Беня, а как вы думаете, вот протокол сионских мудрецов это правда?
_Да это миф! выдуманная история, провокация))) даже комментировать не буду этот бред...

сэр Сергей
11.01.2015, 00:50
Тетя Ася,
А почему теория заговоров кажется такой смешной и несерьезной вещью? Ведь это же практически суть человеческого социума и основа политики: интриги, заговоры, дружим против и.т.п. Всегда были, есть и будут.
Как в одноименном фильме? В котором герой Мэла Гибсона - полусумасшедший таксист, верящий в теорию заговора, оказывается прав?

Тетя Ася
11.01.2015, 13:39
Как в одноименном фильме?

Ну да. Тоже этот фильм вспоминала.

адекватор
11.01.2015, 15:09
В котором герой Мэла Гибсона - полусумасшедший таксист, верящий в теорию заговора, оказывается прав?

Тайное Правительство мира погибло в полном составе. Что-то случилось в аппартаментах на километровой глубине. Никто не выжил. Оттого сейчас хаос. Мелкие грызуны, средние шакалы и крупные хищники рвут цивилизацию в клочья, Без Верховных Правителей они стали Абсолютным Злом.
Но Бог не умер. Бог жив.

адекватор
11.01.2015, 15:26
Что-то случилось в аппартаментах на километровой глубине.
Произошла авария вентиляционной системы. Бункер расположен в Антарктиде, и по нелепой случайности белый медведь сел на венттрубу и пёрднул в неё. Из-за этого сработали аварийные датчики загазованности, но случился сбой и дальше одновременно сработала противопожарная система, что повлекло за собой фатальные накладки. Как всегда - катастрофа в результате сложения нескольких случайностей.

Винников Алексей
11.01.2015, 15:32
Вообще-то не секрет, что у американского правительства есть какая-то доктрина, по которой они считают Америку избранной править всем миром.

адекватор
11.01.2015, 15:34
они считают Америку избранной править всем миром.
Рас.уячить половину планеты - это называется "править" на англоамериканском?
Они не на Марсе живут, надо напомнить. Хаос рано или поздно докатится.
"Посеешь ветер - пожнещь бурю" - гласит древняя поговорка. Они её, к сожалению, не изучали.

Винников Алексей
11.01.2015, 15:37
Рас.уячить половину планеты - это называется "править" на англоамериканском?
Ну, если вспомнить недавнюю историю российской империи, она поступала примерно так же.

Фантоцци
11.01.2015, 15:55
если вспомнить недавнюю историю российской империи, она поступала примерно так же.
Вы, наверно, о вторжении русских в Германию? :) ещё один яйценюх

Винников Алексей
11.01.2015, 16:10
Вы, наверно, о вторжении русских в Германию?
Этим постом вы показали всю глубину своего незнания истории.

адекватор
11.01.2015, 16:27
Ну, если вспомнить недавнюю историю российской империи, она поступала примерно так же.
Букварь. исторический 1 класс не надо было искуривать, а надо было прочитать. Российская Империя не вела захватнических войн. Российская Империя вела оборонительные войны. А все малые государства, присоединенные к России, сделали это добровольно в поисках защиты. Грузия, например, искала под крылом России защиту от Турции и так далее.
Не надо так глупо тупо и нагло "эМить" и "Дэчить".

Кирилл Юдин
11.01.2015, 16:37
Ну, если вспомнить недавнюю историю российской империи, она поступала примерно так же.Напомните. Я "новой" истории не знаю. А "по старой" такого никогда не было.

Фантоцци
11.01.2015, 16:45
Этим постом вы показали всю глубину своего незнания истории.
Не. Этим постом я показал ещё одного яйценюха в нашей курилке :happy:

Винников Алексей
11.01.2015, 17:01
Напомните. Я "новой" истории не знаю. А "по старой" такого никогда не было.
Самый очевидный пример, это захват Кавказа. И я уже приводил ранее пример войны за Крым.
Есть и другие примеры: Завоевание Ташкента Российской империей, Хивинский поход 1873 — военная экспедиция войск Российской империи с целью покорения Хивинского ханства в 1873 году.
Примеров десятки.

Цитата, за достоверность не ручаюсь:
На протяжении XVIII и XIX веков Россия провела в войнах 128 лет, и только 72 года были мирные.
Из 128 лет войны только пять припадают на оборонительные войны, все остальные - это захватнические походы.

И далее подробно, но тоже не ручаюсь за достоверность информации:

XVIII век для России знаменуется рядом военных заданий:
1) На Северном Западе длятся начатые царями Иваном III и Иваном IV войны с целью отвоевать у Швеции балтийское побережье. [На самом деле Иван III был князем, а не царем. Царем себя провозгласил его внук Иван IV в 1547 г. - Прим. Ред.]
2) На Западе продолжать борьбу царя Алексея Михайловича с целью захватить у Речи Посполитой Беларусь и Украину.
3) На Юге идти путем, который определили князья Святослав и Олег, чтобы расширить протяженность границ аж до Черного моря. Разъединить Турцию и готовить почву для дальнейших ударов.
4) На Южном Востоке вести впредь военные меры Федора Ивановича и Бориса Годунова, превратить Каспийское море во внутреннее море империи и твердою ногою стать на хребте Кавказа.
5) В Азии расширить границы в двух направлениях - это Туркменистан и побережье Тихого океана.
Для осуществления этих стратегических планов Россия в XVIII веке провела 19 войн: Северная война (1700-1721 гг.), Прусский поход (1711 г.), отправка войск на Хиву (1717 г.) и Низовье (1722-1724 гг.), война с Персией (1725-1733 гг.), война с Речью Посполитой (1733-1734 гг.), поход на Рейн (1735 г.), война с Турцией (1735-1739 гг.), военная кампания против Швеции (1741-1748 гг.), отправка князя Репнина на Рейн (1748 г.), война с Пруссией (1756-1762 гг.), война с Речью Посполитой (1769-1772 гг.), война с Турцией (1769-1774 и 1787-1791 гг.), война со Швецией (1788-1790 гг.), война с Речью Посполитой (1794 г.), война с Персией (1796 г.), война с Францией (1798-1799 гг.). К этому необходимо добавить внутренние войны: восстания Астраханское (1705-1706 гг.), Башкирское (1707-1709 гг.), Булавина (1707-1708 гг.), Пугачева (1773-1774 гг.).
Из 19 войн и походов с захватническими целями велось 17 войн, и только две войны можно признать оборонительными. Защите (обороне) было посвящено 2 года и 5 мес., агрессии - 66 лет и 1 мес. На Российской территории огонь войны бушевал 3 с половиной года, а 65 лет вооруженных кампаний были перенесены на территорию противника.
В XIX веке Россия вела 15 внешних войн и 3 внутренние войны. Внешние войны продолжались более 67 лет. На мирное время припадает 32 года и 9 мес. С 67 лет непрерывных боев - оборонительные войны длились 2 года и 1 мес. Остальные - 121 военная операция - разыгрались вне границ империи.
За 200 лет войн Россия, имевшая в начале XVIII века всего 12 млн. населения, превратилась в державу, которая в 1900 году насчитывала уже 132 млн. человек"».

Так что нет никаких оснований полагать, что Российская империя была миролюбивой и тихой. Империя и мир - вообще понятия противоположные.

Нюша
11.01.2015, 17:07
Винников Алексей, все таки вы пойдете в мой личный игнор. Так ваш бред лютый надоел((( не читаю, но уже раздражает((( Если вы получаете информацию из недостоверных источников и на этом базируете свои знания, то закономерный вопрос: что вы делали в школе? Что вы делали в другом образовательном уч-нии, в ПТУ - вы кажется учились.? Вообщем, что сказать...Лёша - это ущербно.

Кирилл Юдин
11.01.2015, 17:11
Самый очевидный пример, это захват Кавказа.Сравните. Кавказ до и после войны. И, допустим, Ливию, Ирак...
Кавказ "не по всему миру" - это у нас под брюхом, если че. И мы бы туда не сунулись, не сунься туда Британия. Не хватало нам ещё под боком британские колонии и войска - и так задрали. Примерно то же и с Крымом.

если вспомнить недавнюю историю российской империи,Хм... И приводите события в период, когда США даже не существовало ещё.

Сравните, где находятся все упомянутые территории и что вытворяют США и где.

Если уж решили сравнивать, то сравнивайте действительно дальние походы на Европу. Мы взяли Париж - Наполеон Москву. Мы взяли Берлин - Гитлер пол европейской части СССР. Но мы ушли сами ничего не разрушив. Нас никто не прогнал. Можно ли считать это захватнической войной?

Не надо быть столь поверхностным. Зрите в корень!

Нюша
11.01.2015, 17:12
как вам такое мнение о карикатурах?
А вы видели эти "карикатуры" ?
Это не карикатуры, это очень пошлые и мерзкие картинки, без намека на остроумие
их цель не рассмешить, а сделать привычным самое жлобское и патологическое отношение к религии, нравственности, ко всему хорошему что есть в человеке
я очень свободомыслящий человек но эти картинки вызывают только чувство гадливости как например порнокартинки про копрофагов

Это не свобода слова это психическое нездоровье которое пиндосы стремятся сделать нормой для европейцев
сложите пазл из уроков мастурбации для школьников, легитимизации инцеста и подобных картинок

Окна овертона открываютсяЧто-то скромно, можно было и взорвать, если тупые не понимают
Так именно пиндосы и Брюссель дают приказ перепечатывать эти оскорбительные карикатуры, а другим дают приказ жечь и убивать. Пиндосам нужна любая ВОЙНА в Европе и если в войну с Россией не получилось втравить, то с мусульманами может и получиться. Во Франции, к сожалению не нашлось мужественного политика публично выразившего сомнение, что это был не теракт, а спланированная операция иностранных спецслужб,как повод для разжигания кровавых беспорядков. Ни один, хотя бы сомнение.
Довести гейропу, до состояния руины. Для них война спасение.

владик
11.01.2015, 17:26
Самый очевидный пример, это захват Кавказа. И я уже приводил ранее пример войны за Крым.
Есть и другие примеры: Завоевание Ташкента Российской империей, Хивинский поход 1873 — военная экспедиция войск Российской империи с целью покорения Хивинского ханства в 1873 году.
Примеров десятки.

Цитата, за достоверность не ручаюсь:

И далее подробно, но тоже не ручаюсь за достоверность информации:

Так что нет никаких оснований полагать, что Российская империя была миролюбивой и тихой. Империя и мир - вообще понятия противоположные.

За 200 лет войн Россия, имевшая в начале XVIII века всего 12 млн. населения, превратилась в державу, которая в 1900 году насчитывала уже 132 млн. человек"».

Винников - это уже синоним занудливого профана взявшегося просвещать. Все примеры войн - оборонительные со стороны России. Крымский хан ежегодно угонял в плен огромное кол-во людей, а затем требовал с Екатерины выкуп. И она платила из казны львиную долю за вызволение из рабства. Турция постоянно нападала на Юге, Польша, Германия, Шведы, Французы на Западе, и другие и т.д. Прежде, чем приводить бред сивой кобылы из Интернета, вы прочтя его, включили бы логику, хотя бы на уровне спинного мозга. Ну вот же из вашего поста вывод колет глаз. Ну, как 12 млн. человек за 200 лет могут покорить страны с 132 млн. человек населения? Оружие то какое тогда было – конь, сабля, копье в основном. Значит, народы сами шли под крыло империи. Объединялись для совместной защиты Отечества, что и доказала ВОВ.

Тетя Ася
11.01.2015, 17:31
Бункер расположен в Антарктиде, и по нелепой случайности белый медведь сел на венттрубу и пёрднул в неё.

Дык пингвин же!

как вам такое мнение о карикатурах?

Вот это, заслуживает внимания, на мой взгляд:

Пиндосам нужна любая ВОЙНА в Европе и если в войну с Россией не получилось втравить, то с мусульманами может и получиться. Во Франции, к сожалению не нашлось мужественного политика публично выразившего сомнение, что это был не теракт, а спланированная операция иностранных спецслужб,как повод для разжигания кровавых беспорядков. Ни один, хотя бы сомнение.

Поэтому и начала разговор о конспирологии. Вот до чего такого докопался этот французский полицейский, который застрелился? Может он как раз и нашел след спец-служб.

Винников Алексей
11.01.2015, 17:31
Сравните. Кавказ до и после войны.
Мы говорим не о благе для народа, а о том, что войны несли именно захватнический характер. Куча народу погибла во время войн и после них.

И приводите события в период, когда США даже не существовало ещё.
Хорошо - Порт-Артур в Китае. В декабре 1897 года русская эскадра вошла в Порт-Артур.
Китайцам сперва было объявлено, что русские суда с войсками «пришли защищать Китай от немцев и как только немцы уйдут — и мы уйдем… Но вскоре китайское правительство от своего посла в Берлине узнало, что мы действуем по соглашению с Германией и поэтому начало к нам относиться крайне недоверчиво». Китайское правительство сначала не соглашалось на передачу Квантунской области России, но не имело сил воспрепятствовать этому.

Кирилл Юдин
11.01.2015, 17:49
Поэтому и начала разговор о конспирологии.Как там кто-то сказал:
"Даже если у вас паранойя, это вовсе не означает, что за вами никто не следит".
Я думаю примерно так же. Есть и заговор. А есть его художественная обработка, доводящая порой суть до абсурда. Возможно в этом тоже есть определённая часть заговора. :) Задача определить, где заканчивается бред сумасшедшего или специально доведённая до абсурда мысль, чтобы изначально увести от правильного следа, высмеяв правильное направление изначально, и где - истина!

Кирилл Юдин
11.01.2015, 17:51
Мы говоримДа ради бога, говорите. Я лучше помолчу.

владик
11.01.2015, 18:01
Винников, вы где такой бред находите? Над такими как вы смеются, а вы не понимаете. Никакой Квантунской области в Китае нет и никогда не было, была Манжурия. Квантунской была японская армия на территории Манжурии во время ВОВ. Ну и остальное тоже комикс… И какая нах Германия в Манжурии?… Ну вы и тупой! Вам на Украину к свидомым – сразу академиком станете. Подобную хню только Яйценюхи могут нести.

Ниже бредятина от Свинникова, извиняюсь - Винникова:

«Хорошо - Порт-Артур в Китае. В декабре 1897 года русская эскадра вошла в Порт-Артур.
Цитата:
Китайцам сперва было объявлено, что русские суда с войсками «пришли защищать Китай от немцев и как только немцы уйдут — и мы уйдем… Но вскоре китайское правительство от своего посла в Берлине узнало, что мы действуем по соглашению с Германией и поэтому начало к нам относиться крайне недоверчиво». Китайское правительство сначала не соглашалось на передачу Квантунской области России, но не имело сил воспрепятствовать этому.»
.

Винников Алексей
11.01.2015, 18:16
Никакой Квантунской области в Китае нет и никогда не было
Уймитесь. Вы ещё и в географии двоечник.
Современная энциклопедия. 2000:
Русский гарнизон под руководством генерала Р.И. Кондратенко [погиб 2(15).12.1904] мужественно оборонял военно-морскую крепость Порт-Артур (ныне Люйшунь) против 3-й японской армии и выдержал 4 штурма. Крепость была сдана начальником Квантунского укрепленного района генерал-лейтенантом А.М. Стесселем.

владик
11.01.2015, 18:45
Уймитесь. Вы ещё и в географии двоечник.
Современная энциклопедия. 2000:

Еще раз ваша бредятина:

«Хорошо - Порт-Артур в Китае. В декабре 1897 года русская эскадра вошла в Порт-Артур. Китайцам сперва было объявлено, что русские суда с войсками «пришли защищать Китай от немцев и как только немцы уйдут — и мы уйдем… Но вскоре китайское правительство от своего посла в Берлине узнало, что мы действуем по соглашению с Германией и поэтому начало к нам относиться крайне недоверчиво». Китайское правительство сначала не соглашалось на передачу Квантунской области России, но не имело сил воспрепятствовать этому.»
.
О какой Квантунской области может идти речь в 1987 году, если «Квантунская область была образована в 1899 из территории, согласно русско-китайской конвенции 1898 переданной Китаем в арендное пользование Российской империи на 25 лет?

ПС. У российской империи была Квантунская область аж 25 лет, и «Русский гарнизон под руководством генерала Р.И. Кондратенко [погиб 2(15).12.1904] мужественно оборонял военно-морскую крепость Порт-Артур (ныне Люйшунь) против 3-й японской армии и выдержал 4 штурма. Крепость была сдана начальником Квантунского укрепленного района генерал-лейтенантом А.М. Стесселем» оборонял русский город на территории Китая.

Винников Алексей
11.01.2015, 18:52
О какой Квантунской области может идти речь в 1987 году, если «Квантунская область была образована в 1899 из территории
Это не ко мне претензии, кто как область назвал в энциклопедии. Зато вы орали, что такого в Китае вообще нет.
Вы сами бредите. Мне жаль, что вы настолько ущербный, что находите удовлетворение в оскорблении других людей.

владик
11.01.2015, 19:11
Это не ко мне претензии, кто как область назвал в энциклопедии. Зато вы орали, что такого в Китае вообще нет.
Вы сами бредите. Мне жаль, что вы настолько ущербный, что находите удовлетворение в оскорблении других людей.

Учите матчасть!

http://www.daochinasite.com/places/pa1.shtml
Русские города в Китае
Порт-Артур: наша слава и позор

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E2%E0%ED%F2%F3%ED%F1%EA%E0%FF_%EE%E1%EB%E0%F1% F2%FC#.D0.92_.D1.81.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B2. D0.B5_.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B9.D1.81.D 0.BA.D0.BE.D0.B9_.D0.B8.D0.BC.D0.BF.D0.B5.D1.80.D0 .B8.D0.B8
В составе Российской империи[править | править вики-текст]
Квантунская область
Область Российской империи

Флаг

Страна Российская империя

Адм. центр Порт-Артур

Население 250 000 (1 898) чел.

Плотность
чел/км²
Площадь 3 168 км² км²

Дата образования 16 (28) августа 1899

Дата упразднения 1945

Категория на Викискладе
Kwantung Leased Terri***y

Преемственность
← Цин
Япония →

Квантунская область была образована в 1899 из территории, согласно русско-китайской конвенции 1898 переданной Китаем в арендное пользование Российской империи на 25 лет. Население области на 1898 год — 250 тысяч жителей (76 % китайцев, 22 % маньчжур)
Главный город — военно-морской порт Порт-Артур, другие города — торговый порт Дальний, Би-цзы-во и старая китайская столица региона город Цзиньчжоу.
По Портсмутскому мирному договору 23 августа 1905 года аренда области отошла к Японии вместе с построенной Россией частью Южно-Маньчжурской железной дороги от Куаньчэнцзы[1] до Порт-Артура и Дальнего со всеми сооружениями, военными верфями, арсеналами и укреплениями.

Кирилл Юдин
11.01.2015, 19:50
Перед Новым Годом решил я написать мелодрамму с ориентиром на Россию-1. Ну мне все советовали. Мол спросом пользуется и всё такое. А у меня проблема всегда была - даже в мелодраме главный герой - мужчина. Ну, тут вроде бы мужчина и женщина на равных. Историю о них, то бишь об ихней любви. )))
Дожидаться заказа не стал, хотя вроде как сама идея многим нравится из индустрии. Вроде как перспективно...
Сейчас смотрю,что получается... мля... ну почему главный герой снова мужик!!! :rage:
Ну как вообще пишут сериалы для России-1, где героиня должна вызывать лишь жалость и быть святой?! НЕ понимаю... :(
Теперь уже и не знаю, стоит ли писать дальше. :( Это ж гарантировано - никто никогда не купит.

сэр Сергей
11.01.2015, 20:01
Оцените икону иайдана

Мухомор
11.01.2015, 20:11
Историю о них, то бишь об ихней любви. )))
А вы возьмите в соавторы девушку.

Винников Алексей
11.01.2015, 20:12
Оцените икону иайдана
А это не карикатура на Иисуса?

Ого
11.01.2015, 20:15
Вроде как перспективно...
Сейчас смотрю,что получается... мля... ну почему главный герой снова мужик!!!

Потому что вы пишете историю от себя, а нужно от нее. Представьте, что к вам пришла женщина и стала рассказывать свою историю, а вы лишь подгоняете ее рассказ под сценарный формат. Попробуйте, чтобы героиня была абсолютно во всех сценах и лишь когда это никак не выходит, вставляете пару сцен без нее.

сэр Сергей
11.01.2015, 20:19
Винников Алексей,
Я понимаю смысл вашего вопроса.

Поэтому, отвечу: у христиан, несколько иное, чем у мусульман, отношение к изображениям.

Тетя Ася
11.01.2015, 20:20
Еще вопрос,для "Что? Где? Когда?"

Порошенко опять нажрался и зигу в Париже кидает, что ли?

https://pbs.twimg.com/media/B7E6QPBIEAIitYQ.jpg:large

адекватор
11.01.2015, 20:20
Вряд ли. Нимб с вышиванкой. Это нынешняя власть Киева - одна рука протянута за милостыней на Запад, вторая на Восток.

Сингл Молт
11.01.2015, 20:21
Заявление Герцога Анжуйского в связи с акцией "Шарли Хебдо - это я"
http://nikolaevec.livejournal.com/562073.html

адекватор
11.01.2015, 20:24
Еще вопрос,для "Что? Где? Когда?"
Порошенко опять нажрался и зигу в Париже кидает, что ли?
Он своим охранникам маякует. Мол, отбой, всё под контролем.
Или по другому- маякует - я здесь, тута я.

Винников Алексей
11.01.2015, 20:25
Поэтому, отвечу: у христиан, несколько иное, чем у мусульман, отношение к изображениям.
Именно поэтому многие христиане публично высказывали пожелание смерти трём девушкам спевшим в храме, а потом с помощью продажных судей упрятали их в тюрьму?

сэр Сергей
11.01.2015, 20:27
Винников Алексей,
Поймите, нет государств "белых и пушистых", есть, с точки зрения геополитики, государства-игроки (их немного, это, как правило, сверхдержавы, причем, во все времена) - субъекты геополитики и государства - поля и мячи, на которых играют и которыми играют игроки.

Причем, геополитика, это не столько футбол, сколько древнеиндейская игра в мяч - проигравшего приносят в жертву.

Поэтому, глупо подходить к геополитике с точке зрения "общечеловеческих ценностей", ибо, землю больше не делают, а ресурсов мало.

Все остальное - плачь проамериканова либералья.

Тетя Ася
11.01.2015, 20:28
Он своим охранникам маякует. Мол, отбой, всё под контролем.
Или по другому- маякует - я здесь, тута я.

Охранникам?!! Да больше похоже, что французских проституток увидел.

адекватор
11.01.2015, 20:30
трём девушкам спевшим в храме
По-моему, они там ничего не рисовали. И даже не пели. А визжали и прыгали. И, кстати, их не сожгли, они давно на свободе и неплохо себя ощущают.

Тетя Ася
11.01.2015, 20:31
а потом с помощью продажных судей упрятали их в тюрьму?

В тюрьму девушек упрятали ...их адвокаты, ради пиара. Так топить своих подзащитных, как делали адвокаты, надо еще суметь. Вы следили за процессом? Явно шло к условному или штрафу, когда эти защитнички, сами начали отягчающие обстоятельства обсасывать.

адекватор
11.01.2015, 20:33
Охранникам?!! Да больше похоже, что французских проституток увидел.
Что интересно, Порошенко при этом издает какой-то громкий звук - на звук обернулись почти все в первом ряду. Меркель вахуе и Оланд в осадке. Афродипломат в шляпе тоже озадачен.

сэр Сергей
11.01.2015, 20:34
Винников Алексей,
Именно поэтому многие христиане публично высказывали пожелание смерти трём девушкам спевшим в храме, а потом с помощью продажных судей упрятали их в тюрьму?
Доя чего вы передергиваете? Во-первых, тут речь шла не об изображении, а о сознательной провокации.

Если бы в ваш до ввалились и начали там плясать, вам бы это понравилось?

Они нарушили закон. За что понесли наказание по закону.

Они пришли в храм. Не возле храма сплясали, не в газете рисунки напечатали, а пришли в храм, привели с собой журналистов
И совершили кощунство.

З.Ы. Я понимаю, вы антихристианин. Но закон один и для христиан и для антихристиан, как бы вы не стучали кулаками по столу.

Винников Алексей
11.01.2015, 20:37
Так топить своих подзащитных, как делали адвокаты, надо еще суметь.
Зная нашу власть и методы спец. служб, я уверен, что всё было решено заранее.

Тетя Ася
11.01.2015, 20:38
Что интересно, Порошенко при этом издает какой-то громкий звук - на звук обернулись почти все в первом ряду. Меркель вахуе и Оланд в осадке. Афродипломат в шляпе тоже озадачен.

"Слава Украине!" кричит!

Тетя Ася
11.01.2015, 20:42
Зная нашу власть и методы спец. служб, я уверен, что всё было решено заранее.

В Госдепе. Там и оплачено. Очень даже возможно. В тот момент нашим власть имущим, никакого резона в таком скандале не было.

Анатолий Борисов
11.01.2015, 20:42
трём девушкам спевшим в храме, а потом с помощью продажных судей упрятали их в тюрьму?
Ага, они пели псалмы. Еще блядей в храмах нам не хватало.

Тетя Ася
11.01.2015, 20:44
Вот новость, которая на фоне Парижа прошла незаметной, а зря.

10 января 2015 года украинские националисты совершили террористический акт, около 14 час. 20 мин. около двадцати бандеровцев сначала камнями разбили стекло, а затем бросили бутылку с коктейлем Молотова в офис редакции всеукраинской газеты «Славянка».

Случившееся прокомментировал редактор газеты Владимир Абраменко:

«Мы сразу же вызвали пожарных. На тот момент там была одна девушка и я сам, но на втором этаже. Девочка закричала, и я выскочил. Увидел комнату с дымом, и крикнул ей вызывать пожарных и милицию»

«Ранее нам уже звонили и угрожали. Требовали, чтобы мы перестали выпускать газету. Говорили, что у нас сепаратистская газета и нас убьют, спалят и закопают. Но в нашей газете нет никаких призывов к отделению»

Нападавшие террористы оставили на здании надпись «Попередження брехнi».

В ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области подтверждают, что им поступило сообщение о нападении на редакцию газеты «Славянка», в то же время правоохранители отмахиваются от расследования, мол «никто не пострадал».

В настоящее время мы можем наблюдать, как практически во всех средствах массовой информации сообщается о нападении террористов на офис французского журнала «Charlie Hedbo», и в то же время замалчивается информация о нападении украинских националистов на офис редакции газеты «Славянка».

Почему в одних случаях европейские защитники свободы слова раздувают скандал о случившемся, а в другом стремятся всеми способами замолчать?
http://mirpolitiki.net/sobytija/kharkov-napadenie-redaktsiya-slovyanka-11012015.html

О реакции Порошенко и Ко я что-то не слышу.

Винников Алексей
11.01.2015, 20:44
Если бы в ваш до ввалились и начали там плясать, вам бы это понравилось?
Храм это не дом.
Если в моём доме устроят пляски, я вызову полицию. Но разве в Евангелие не написано о прощении, чего-то там о правой и левой щеке, о рубашке и дороге?
Они нарушили закон. За что понесли наказание по закону.
И потому любой юрист скажет вам, что их выходка тянет лишь на штраф.
И совершили кощунство.
В храме нельзя петь? В храме нельзя двигаться?
Вообще-то храм, это общественное место, а не личная собственность.
Правила поведения в храме, это фикция. На всей территории России действует конституция и законы. Никакая поповская бумажка их не отменяет.

адекватор
11.01.2015, 20:50
Здание храма РПЦ, батенька, это собственность РПЦ. И общественное место, в котором нельзя нарушать общественный порядок, а именно хулиганить.
А впрочем, когда человек тенденциозен, ему всё не так и все плохо. Объективнее надо быть. Ширшее.

Анатолий Борисов
11.01.2015, 20:51
Правила поведения в храме, это фикция.
Вот это ключевое. Мораль и культура - это фикция! больше и говорить не о чем.

Кирилл Юдин
11.01.2015, 20:54
Именно поэтому многие христиане публично высказывали пожелание смерти трём девушкам спевшим в храме, а потом с помощью продажных судей упрятали их в тюрьму?А чем вы лучше? Вы подтасовываете факты в угоду своему маргинальному принципу, который заключается в одном - нагадить любой ценой верующим. Называете трёх пиарящихся самым скотским образом шалав - "девушками спевшими в храме". Судей, назвали продажными только потому, что признали скотское преднамеренное действие по публичному гнуснейшему оскорблению совершенно незнакомых и не сделавших им ничего дурного людей, откровенную провокацию конфликта и полное отсутствие раскаяния - уголовно наказуемым. Ради чего вы это делаете? А просто так, чтобы лишний раз поиздеваться, самоутвердиться. Но назовёте себя - атеистом, чем дискредитируете атеистов. Создадите повод упрекать их в отсутствии духовности, порядочности и т.д.
Но, ведь не все атеисты такие идиоты. Атеисты, как и верующие, бывают разными.

Кирилл Юдин
11.01.2015, 20:54
Порошенко опять нажрался и зигу в Париже кидает, что ли?Не знаю,что он там кидает, но взгляды остальных красноречивы. :)

Кирилл Юдин
11.01.2015, 20:56
Зная нашу власть и методы спец. служб, я уверен, что всё было решено заранее.По какой статье чалился?

Винников Алексей
11.01.2015, 20:56
Здание храма РПЦ, батенька, это собственность РПЦ.
Земля и здания комплекса храма Христа Спасителя принадлежат городу Москве.

14 марта 2004 на заседании общественного наблюдательного Совета по восстановлению храма Христа Спасителя было объявлено о передаче храма в бессрочное безвозмездное пользование Русской православной церкви

Так что прыгали девушки на городской земле, в городском здании, а не в собственности РПЦ.

адекватор
11.01.2015, 21:00
Так что прыгали девушки на городской земле, в городском здании, а не в собственности РПЦ.
Это всё меняет. В городском здании прыгать можно. Можно подумать. В мэрии, например. Или в здании отделения УВД. Или в Белом Доме. в США, к примеру. Ни за что девки страдали.

Анатолий Борисов
11.01.2015, 21:00
Земля и здания комплекса храма Христа Спасителя принадлежат городу Москве.
Это дает право блядям сверкать сиськами и ягодицами и засовывать в себя прилюдно мороженых куриц?

Тетя Ася
11.01.2015, 21:01

Рокера в метро на мотоцикле тоже судили и посадили - амнистировали как Пусек. Может тоже не за что?

адекватор
11.01.2015, 21:02
в городском здании,
Это непросто городское здание. Это культовое сооружение.

Кирилл Юдин
11.01.2015, 21:02
Винников Алексей, интересно у вас есть могилы предков?

сэр Сергей
11.01.2015, 21:03
Винников Алексей,
На всей территории России действует конституция и законы. Никакая поповская бумажка их не отменяет.
Поймите, ваше толкование Конституции и Законодательства ничего не значит.

Равно, как и мое или чье-либо, еще.

Вы можете толковать законы как вам хочется, но судить вас будут не по вашему толкованию, поверьте.
Правила поведения в храме, это фикция.
Вообще-то, церковь в РФ отделена от государства, а храмы - собственность церкви, ее суверенная территория.
Именно, там правила поведения в храме действуют неукоснительно. А нарушение их - нарушение закона.
И потому любой юрист скажет вам, что их выходка тянет лишь на штраф.
Вы не юрист. А судьи - юристы. Юристы свой вердикт вынесли. Спорьте с ними.
Храм это не дом.
Храм это дом Бога.

Не веруете - не ходите. Вас, что заставляют? А, если пришли, то, опять же, вас никто не заставляет бить поклоны и креститься, целовать иконы и ставить свечи, но извольте вести себя прилично.

З.Ы. Интересно, если вы. придя в театр, выскочите на сцену и начнете там орать и плясать - это будет нормальным, потому что, на сцене поют и двигаются?

адекватор
11.01.2015, 21:06
Это дает право блядям сверкать сиськами и ягодицами и засовывать в себя прилюдно мороженых куриц?
Думаю, проведи они такой флешмоб на поляне перед Белым Домом, в США им вручили бы Премию Демократии и Свободы, можно подумать. Или в соборе Ротендам де пари. В Париже. Или в культовом сооружении другой религии. Премию им бы дали. А так ну что - мученицы девки, по Винникову, оказывается. Вот и Родину потеряли. Скитаются сейчас по западам, забудут скоро про них все, и рыдать будут, если не пристроят их, конечно, лекции читать в какой-нибудь университет в США.

Винников Алексей
11.01.2015, 21:07
Но назовёте себя - атеистом
Я не атеист.
Называете трёх пиарящихся самым скотским образом шалав - "девушками спевшими в храме".
А потому что право имеют.
Вы знаете, сколько стоит пройтись по улице голым? Несколько сотен рублей. Это мелкое административное нарушение. Но ведь тупые верующие за такую выходку готовы убить. Они не терпят проявления людьми свободы воли и инакомыслия.

Я не против веры и не против верующих, против тупости и ханжества, которые присущи верующими и активно ими пропогондируются. Они утсривают свои песнопения и шествия на нашей земле, ходят по нашим дорогам со всякой хренью, но их ведь не бьют, не сажают в тюрьмы за осквернение наших улиц и глумление над нашими чувствами.

Кирилл Юдин
11.01.2015, 21:09
Я не атеист.Сатанист?

Они не терпят проявления людьми свободы воли и инакомыслия.Как и вы.

Винников Алексей
11.01.2015, 21:10
В мэрии, например. Или в здании отделения УВД. Или в Белом Доме. в США, к примеру.
А храм это не правительственное здание! Понятно? Это кружок людей по интересам. В данном случае - это кружок любителей облизывать иконы и зажигать свечки. А пришли девушки с другими интересами - петь и прыгать, за что получили по три года колонии.

Охотник
11.01.2015, 21:11

Эти девушки надругались, над чувствами христиан. Проще сказать - с презрительной насмешкой, плюнули им в лицо.
Когда я уезжал на Украину..., ну, как положено присели мы на дорожку всей семьёй, и тут моя младшая дочь (ей всего четыре года) разревелась до ужаса, повисла мне шею: "Папа, не уезжай..., там война..., там тебя убьют..., там всех убивают..., я это по телевизору видела..." Сам я человек не сентиментальный, но тут чуть было не сломался. Короче, кое-как мы её успокоили. Она отдаёт мне свою игрушку - пупса и говорит: "Вот возьми, он будет тебе напоминать, чтобы ты никуда не лез..." Я точно не помню..., но что-то в этом роде. И вот я эту игрушку таскал в нарукавном кармане всегда. Как-то вечером тяжко стало, вытащил я её и смотрю, дочку свою вспоминая. Ребята увидели: "Ты что это? В куклы играешь"? Ну, объяснил я им, все поулыбались. Велели - беречь.
А вот теперь представьте - какого было бы моё чувство, если бы кто-нибудь из них растоптал бы у меня глазах эту безделушку. Да посмеялся: "Идиот, мол, ты..." Я бы, наверное, того придушил бы на месте. Так вот, те три сучки (иного слова для них я подобрать не могу) сделали что-то подобное. И меня не удивляет, что им желали смерти.

адекватор
11.01.2015, 21:13
А пришли девушки с другими интересами - петь и прыгать, за что получили по три года колонии.
И не говорите. Дикая Россия. Дикая Москва. За такой подвиг в Соборе Парижской Богоматери их, наверное, французы канонизировали бы, даже неверующие.

Винников Алексей
11.01.2015, 21:20
Это дает право блядям сверкать сиськами и ягодицами
Бог всех создаёт голыми. Все животные вокруг нас голые. В наготе нет ни греха, ни порока.
А на счёт куриц, Иисус чего про соринку говорил - на себя сперва посмотрите.
Вообще-то, церковь в РФ отделена от государства, а храмы - собственность церкви, ее суверенная территория.
А вы ещё тот интерпретатор конституции. Нет, я не верю, что вы сами до такого додумались, тут явно бородатый трансвестит постарался.
Вы не заметили статью, где ясно даже для верующих написано, что конституция и любые гос.законы действительна на всей территории России?
Храм это дом Бога.
Он там не прописан и я уже написал, что храм собственность города, а значит народа. И пуськи, как часть народа могли там петь и танцевать в рамках закона.
Интересно, если вы. придя в театр, выскочите на сцену и начнете там орать и плясать - это будет нормальным, потому что, на сцене поют и двигаются?
За это меня не посадят на три года в тюрьму.
Сатанист?
Гностик.
Как и вы.
Я хуже. Будь я богом, я бы убил всех людей и отдал этот мир котикам, потому что они милые и пушистые.

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/254396_3889250358373_2000192210_n.jpg?oh=cce956a72 676585588477ead6a18d2fe&oe=553E9F20&__gda__=1432806123_25e40f44043817c25e46007afd4bf72 0

Винников Алексей
11.01.2015, 21:26
Эти девушки надругались, над чувствами христиан.
Они пришли сказать верующим правду о патриархе и его связи с властью, о торгошах в рясах и прочих грехах церкви. Но верующим правда не нужна, им нужно решать свои психологические проблемы, для чего они посещают религиозно-культовые сооружения.

Анатолий Борисов
11.01.2015, 21:28
Винников, раньше мне казалось, что Вы просто чудак на букву "М". А сейчас видно, что Вы просто тролль.

Анатолий Борисов
11.01.2015, 21:30
Винников Алексей,
И какая связь между мной лично и морожеными курицами? Вы адекватны?

сэр Сергей
11.01.2015, 21:30
Винников Алексей,
Вы не заметили статью, где ясно даже для верующих написано, что конституция и любые гос.законы действительна на всей территории России?
И что? Я сказал, что для церкви она недействительна?

Не надо ваши трактовки законодательства выдавать за законодательство и Конституцию.

Он там не прописан и я уже написал, что храм собственность города,
Отданная в вечное пользование РПЦ. Даже с этой стороны, если рассмотреть ситуацию, то вы же не станете врываться в фирму. на основании того, что здание, которое она арендует, принадлежит городу?

Не станете. Потому что, вас выкинет охрана и закон будет на ее стороне, как бы вы не трактовали Конституцию.

А, если, вы станете настаивать, то вызовут полицию и полиция уложит вас лицом в пол, опять же, вне зависимости от вашей трактовки Конституции.

За это меня не посадят на три года в тюрьму.

А это, смотря что вы будете кричать и что танцевать. Если то, что будет достойно 3-х лет, то вполне.

Гностик.
Гностицизм - христианская ересь :)

Винников Алексей
11.01.2015, 21:31
А сейчас видно, что Вы просто тролль.
Просто вы не знаете того, что знаю я.

Анатолий Борисов
11.01.2015, 21:32
Просто вы не знаете того, что знаю я.
Плиз, о какой соринке в моем глазу в связи с курицами было упомянуто?

Анатолий Борисов
11.01.2015, 21:36
Что, слился?

Винников Алексей
11.01.2015, 21:38
Вы адекватны?
А вы библию читали? А то бывает, что в споре с верующими оказывается, что святое писание лучше знаю я.
Я сказал, что для церкви она недействительна?
То есть по вашему, церковь намеренно нарушает российские законы, нарушая целостность и государственность? Ибо всякий человек и организация обязаны соблюдать конституцию РФ и законы, иначе подлежат суду или ликвидации.
Даже с этой стороны, если рассмотреть ситуацию, то вы же не станете врываться в фирму. на основании того, что здание, которое она арендует, принадлежит городу?
А никто не врывался. Здания храма открыты для всех посетителей, для верующих и туристов.
Гностицизм - христианская ересь
Значит попы еретики, поскольку они утверждают свою реальную связь с богом и совершение чудес по своей воле.

Анатолий Борисов
11.01.2015, 21:40
А вы библию читали? А то бывает, что в споре с верующими оказывается, что святое писание лучше знаю я.
Куда уплыл? Где в Библии написано про меня и куриц?

Анатолий Борисов
11.01.2015, 21:42
Ответить нечего. Тролль и мудак.

Винников Алексей
11.01.2015, 21:44
Плиз, о какой соринке в моем глазу в связи с курицами было упомянуто?
Евангелие от матвея:
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Анатолий Борисов
11.01.2015, 21:46
Блин, где там про меня лично???
Кстати, Библии знаток:
Евангелие от матвея:
От Матфея, и с большой буквы - это имя..

Анатолий Борисов
11.01.2015, 21:48
Сбежал.

Тетя Ася
Они пришли сказать верующим правду о патриархе и его связи с властью, о торгошах в рясах и прочих грехах церкви.

Знаете как много людей критикует попов, причем публично через СМИ, а посадили именно Пусек. Значит дело все таки в форме, которая регламентируется законом, а содержание ни при чем. Уверяю, что если бы они пели гимн России - результат был бы тем же. Закон может быть ужасен, плох, несправедлив, но он обязателен к исполнению.
И, кстати, верующие за них, наоборот заступались. Тот же Кураев.

сэр Сергей
Винников Алексей,
Ибо всякий человек и организация обязаны соблюдать конституцию РФ и законы, иначе подлежат суду или ликвидации.
Совершенно верно. Обязаны соблюдать Конституцию, а не вашу трактовку Конституции.

Уловите разницу :)

Значит попы еретики, поскольку они утверждают свою реальную связь с богом

А связь с Богом реальна, для каждого Его творения. Гностицизм, кстати,против этого не выступает против этого, конечно, в своей интерпретации.
и совершение чудес по своей воле.
А это вас, кто-то обманул. Ни один христианин, неважно, священник, монах или мирянин никогда не утверждал и не утверждает, что может творить чудеса по своей воле.

Говорю же вам, изучите врага. Тогда не станете говорить такой чепухи.

Винников Алексей
11.01.2015, 22:01
От Матфея, и с большой буквы - это имя
В оригинале никаких имён нет, так что никто не знает, кто эти еврейские сказки сочинил. Между прочим, написаны они на греческом языке, может каким греком. Исходя из этого, я могу писать название как угодно.
Блин, где там про меня лично?
У вас что-то с психикой. Придумали себе что-то, а с меня требуете. Иисус приказал вам быть добрей к людям, а не обзывать их матом.

Винников Алексей
11.01.2015, 22:07
Тот же Кураев.
И потом Кураева выгнали из церкви. А Чаплин призывал к расправе над девушками и коментов в инете было куча, в основном гневных. Но христианство мирная религия, как и ислам.
Обязаны соблюдать Конституцию
Я давно понял, что вы плохо понимаете Конституцию РФ.
Кстати, РПЦ носит статус некомерческой организации. У НКО не может быть своего суда, судей и законов. Но в условиях правовой анархии в России, не удивительно, что власти закрывают глаза на антигосударственные дела религиозных учредждений.

Тетя Ася
11.01.2015, 22:11
И потом Кураева выгнали из церкви.

Не церкви, а из преподавателей академии. И случилось это после того, как он на голубое лобби наехал, если уж на то пошло.

антигосударственные дела религиозных учредждений

Антигосударственные? Попы готовили майдан и переворот?!!

Винников Алексей
11.01.2015, 22:19
Антигосударственные? Попы готовили майдан и переворот?!
Ну сэр Сергей не далёк от правды. РПЦ в стране как отдельное государство, со своими законами, хотя по сути это банальное НКО. Вы читали устав РПЦ? Занятная писанина тянущая лет на 8 строгого режима.

сэр Сергей
11.01.2015, 22:23
Винников Алексей,
Кстати, РПЦ носит статус некомерческой организации. У НКО не может быть своего суда, судей и законов. Но в условиях правовой анархии в России, не удивительно, что власти закрывают глаза на антигосударственные дела религиозных учредждений.
Вы живете в мире собственных иллюзий, что очевидно.
Какой такой - то выдуманной реальности, честное слово. Ваши Пусси были осуждены не церковным судом.

Что касается церковного суда, то он не претендует на функции суда Государственного и разбирает исключительно вопросы, относящиеся к внутрицерковной жизни, включая каноническое управление, церковное устройство, богослужебную и пастырскую деятельность.

Это вопросы сугубо церковные. Будучи организацией, отделенной от государства, церковь Конституцию не нарушает, рассматривая внутри себя, свои внутренник дела.

Впрочем, я забыл, что есть ваша трактовка Конституции и Законодательства РФ в которой закон, что дышло, как вы считаете правильным, так и должно выходить.

:happy:

автор
11.01.2015, 22:30
А сейчас видно, что Вы просто тролль.

мудак редкостный, ага.

сэр Сергей
11.01.2015, 22:31
Винников Алексей,
РПЦ в стране как отдельное государство, со своими законами, хотя по сути это банальное НКО.
Это неправда.
Деятельность РПЦ, как и других религиозных гркпп и организаций регулируется Федеоальным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях"
N 125-ФЗ

http://social-orthodox.info/pages/3_3_zakon_o_svobode_sovesti.htm

Кирилл Юдин
11.01.2015, 22:36
сэр Сергей, не ведитесь. Он тупо троллит. Это же очевидно. Поверьте старому атеисту. :)

автор
11.01.2015, 22:38
Охота вам с болваном спорить и пытаться ему что-либо доказать и донести.
Я сына в детстве учил: ленивого работой не замучаешь, дурака не научишь - можно даже не стараться, бесполезно.
Да, сдается мне, что и сантехник из него такой же, как и теолог и пр. Что называется - лучше жевать...
У меня издательство затребовало роман для издания в электронном виде. А я почему-то согласился. Дурак, наверное...

Винников Алексей
11.01.2015, 22:40
Что касается церковного суда, то он не претендует на функции суда Государственного
Однако устав РПЦ запрещает верующим обращаться по делам церкви в гос.суд, а это подмена собой гос.власти. Любой гражданин РФ имеет право обратиться в суд по любому вопросу, и ни одна вшивая НКО не имеет права ему это запрещать.
Статья 46
1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
2. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.
Статья 118
1. Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом.
2. Судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства.
3. Судебная система Российской Федерации устанавливается Конституцией Российской Федерации и федеральным конституционным законом. Создание чрезвычайных судов не допускается.

сэр Сергей
11.01.2015, 22:43
Кирилл Юдин,
Поверьте старому атеисту.
Да вам-то, я, как раз, верю...

Мне, просто, удивительно: вот вы, юрист по образованию, не рискуете, под час, рассуждать л некоторых разделах права...

А человек трактует право и утверждает, что его трактовка - это истина, а, все, что его не устраивает - нарушение закона....

Анатолий Борисов
11.01.2015, 22:46
У вас что-то с психикой. Придумали себе что-то, а с меня требуете.
Я придумал? Или "насчет куриц - в своем глазу соринку не видите" - я написал? Или Винников? А теперь юлит, как уж, потому что ответить нечего?
Это кто писал?
Бог всех создаёт голыми. Все животные вокруг нас голые. В наготе нет ни греха, ни порока.
Насчет наготы - она допустима в спальне, в бане, в уединенном месте. На пляже нудистском даже. А вот когда дядька - эксгибиционист возле детской площадки мудями трясет, и от этого кайф получает - это, по Винникову допустимо? Мой однополчанин такого поймал, когда за ребенком в садик пришел. О подробностях умолчу, всем миром его от тюрьмы потом отмазывали.

Винников Алексей
11.01.2015, 22:50
Или "насчет куриц - в своем глазу соринку не видите" - я написал?
В психологии некоторые называют это приём "заезженной пластинкой". Если нет аргументов, нужно постоянно говорить одно и тоже, тогда оппонент сдатся.

Анатолий Борисов
11.01.2015, 22:53
автор,
Охота вам с болваном спорить и пытаться ему что-либо доказать и донести.
А и правда. Пошел он нах.

сэр Сергей
11.01.2015, 22:54
Винников Алексей,
Однако устав РПЦ запрещает верующим обращаться по делам церкви в гос.суд, а это подмена собой гос.власти.
Неправда.

Пункт 9 главы 1 Устава РПЦ от 2000 года запрещает «должностным лицам и сотрудникам канонических подразделений, а также клирикам и мирянам» «обращаться в органы государственной власти и в гражданский суд по вопросам, относящимся к внутрицерковной жизни, включая каноническое управление, церковное устройство, богослужебную и пастырскую деятельность.»

А вы искажаете суть. Церковь отделена от государства. На каком основании Государственный суд может рассматривать вопросы внутрицерковной жизни, включая каноническое управление, церковное устройство, богослужебную и пастырскую деятельность?

Ни на каком, так как вмешательство государства в дела церкви это нарущение Конституции РФ и Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" N 125-ФЗ.

и ни одна вшивая НКО не имеет права ему это запрещать.

РПЦ не является НКО, а по законодательству РФ является религиозной организацией.

Разница между НКО и религиозной организацией очевидна. Поэтому, в законодательства и существует специальный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" N 125-ФЗ.

Анатолий Борисов
11.01.2015, 22:54
Если нет аргументов, нужно постоянно говорить одно и тоже, тогда оппонент сдатся.
Долбо.б, ты написал, я процитировал, какие еще тебе аргументы. При личном общении я за такое обвинение сразу морду бью.

Кирилл Юдин
11.01.2015, 22:57
Моя любимая поза - сразу выдаёт попытку скрыть свою неискренность:
12035

Правда смешно смотрится? А ведь на всякого рода курсах личностного роста это вдалбливают. Как видно - крепко! :)

Винников Алексей
11.01.2015, 22:57
При личном общении я за такое сразу в морду бью.
С вами лично я бы не стал общаться. Предпочитаю грудастых брюнеток, а с мужчинами только переписка через интернет.

Кирилл Юдин
11.01.2015, 22:58
При личном общении я за такое обвинение сразу морду бью.Я так понял, Алёша себя имел в виду. )

Анатолий Борисов
11.01.2015, 22:59
С вами лично я бы не стал общаться.
Твое счастье, грудастенький ты наш.

Анатолий Борисов
11.01.2015, 23:00
Я так понял, Алёша себя имел в виду. )
Да хз, Кирилл, я про мороженых куриц упомянул, а Алешенька бухнул - в своем, дескать, глазу соринку ищи. Я так и не понял, с какого перепугу.

сэр Сергей
11.01.2015, 23:01
Кирилл Юдин,
Правда смешно смотрится? А ведь на всякого рода курсах личностного роста это вдалбливают. Как видно - крепко!
Ну, об этом и Аллан Пиз пишет - классика жанра :)

Винников Алексей
11.01.2015, 23:06
А вот когда дядька - эксгибиционист возле детской площадки мудями трясет, и от этого кайф получает - это, по Винникову допустимо?
Не нужно путать больных людей от свободных от предрассудков.
Так вы не можете въехать в это предложение? Я же и цитату из евангелие приводил. Смысл в том, что прежде чем судить других, посмотрите, насколько вы сами безгрешны. И это не касается только засовывания куриц. Между прочим, ниодин закон не запрещает засовывать куриц. А вот матерится это и грех и не законно.

Тетя Ася
11.01.2015, 23:09
Не нужно путать больных людей от свободных от предрассудков.

Дык зимой же, холодно, однако. Вот и думай, пальто и шуба - предрасудок, компромисс али еще что?

Кирилл Юдин
11.01.2015, 23:12
А вот матерится это и грех и не законно.Номер статьи назовите.

Винников Алексей
11.01.2015, 23:15
Вот и думай, пальто и шуба - предрасудок, компромисс али еще что?
Одно дело необходимость, обусловленная практичностью, а другое, ханжество и средневековое пуританство по отношению к голому телу.

Винников Алексей
11.01.2015, 23:20
Номер статьи назовите.
Если бы у меня была отличная память, я бы может стал юристом. А так, даже гуглить не хочу, есть статья про оскорбления и брань.
А в библии написано - не лжесвидетельствуй.

Кирилл Юдин
11.01.2015, 23:25
А так, даже гуглить не хочу, есть статья про оскорбления и брань.Ну хоть где?
Дело в том, что есть статья и за развратные действия подобного рода: Между прочим, ниодин закон не запрещает засовывать куриц.Запрещает вообще-то. До двух лет при определённых условиях можно схлопотать, тогда как за мат в самом ужасном случае с кучей квалифицирующих признаков - 500 тыс штрафа с юридического лица! С физического - 5 штук потолок.

Винников Алексей
11.01.2015, 23:32
Дело в том, что есть статья и за развратные действия подобного рода
Вы правы, если развратные, то нельзя. Но, как правило, эксгибиционизмом занимаются люди с психологическими проблемами, с комплексами неполноценности.
До двух лет при определённых условиях можно схлопотать,
Опять же, при определённых. Законы таковы, что если исхитриться, можно человечину поесть.

Агата
11.01.2015, 23:38
Винников Алексей, по-моему, вы засиделись дома. Пора прогуляться, пообщаться с народом и приступить к переоценке своих заплесневелых ценностей. :)

Винников Алексей
11.01.2015, 23:42
переоценке своих заплесневелых ценностей
Залез в сундук, проверил. Ничего там не заплесневело. Блестят-сверкают мои ценности!

сэр Сергей
12.01.2015, 00:08
Винников Алексей,
Залез в сундук, проверил. Ничего там не заплесневело. Блестят-сверкают мои ценности!
Ну, в Средние Века, я бы приказал вас схватить. Потом, попросил бы палача раскалить,как следует, клещи и пригласил бы вас на беседу :haha:

Хильда
12.01.2015, 00:46
Так что нет никаких оснований полагать, что Российская империя была миролюбивой и тихой.
Нет, конечно. Но с англосаксами в виде дебильного подростка США лучше не сравнивать. Даже старушка Великобритания на фоне Штатов не таким уж и каннибалом выглядит.

Винников Алексей
12.01.2015, 09:19
Но с англосаксами в виде дебильного подростка США лучше не сравнивать.
Нет никакого смысла кого-то с кем-то сравнивать. Мир меняется, меняются морали и методы ведения войн. Речь лишь о том, что сейчас у США период имперских амбиций, который был присущ всем империям без исключений.

У рос.империи не было выходов к морю, чтобы плавать к другим континентам, и она потратила столетия, чтобы выйти к балтике, чёрному морю и северным морям. При этом благо для покорённых народов было весьма условное.
В Алтайском крае было полно алтайцев, но Россия им ничего не дала, ни работы и ни грамотности. В результате алтайцев в крае остался мизер и они спиваются или пытаются выживать в наших капиталистических условиях ни имея никакой поддержки и связей.
Многие народы за столетия так и не интегрировались в жизнь государства, они живут анклавами, по своим правилам.

сэр Сергей
12.01.2015, 09:45
Винников Алексей,
Речь лишь о том, что сейчас у США период имперских амбиций, который был присущ всем империям без исключений.
Не совсем так. Американия обеспечивает свои геополитические интересы, как морская держава. Американия сменила на месте ведущей морской державы Британскую Империю.

При этом благо для покорённых народов было весьма условное.
Бред и клевета.

В Алтайском крае было полно алтайцев, но Россия им ничего не дала, ни работы и ни грамотности.
Чепуха и бред

Многие народы за столетия так и не интегрировались в жизнь государства, они живут анклавами, по своим правилам.
А вы, вообще, в курсе закономерностей формирования континентальных держав?

З.Ы. Винников Алексей, два вопроса:
1. Зва что вы так ненавидите свою страну?
2. Из=за чего вы стали работать на американов?

автор
12.01.2015, 10:11

Не, это к нему не относится. Нах им такие долбодятлы? Заставь дурака Богу молиться... Им бы вон - с евреехохлами справиться бы...

сэр Сергей
12.01.2015, 10:16
автор,
Нах им такие долбодятлы? Заставь дурака Богу молиться... Им бы вон - с евреехохлами справиться бы...
Так, может быть Винников Алексей, это операция котрразведки - его специально подставили американам для дискредитации информационных операций американов.Такой человек в пятой колонне, соглавитесь, не на пользу последней :)

Винников Алексей
12.01.2015, 10:34
1. Зва что вы так ненавидите свою страну?
В ней не растут манго и нет лысых негритянок.
За Икс-бокс и гамбургеры.

сэр Сергей
12.01.2015, 10:43
Винников Алексей,
В ней не растут манго и нет лысых негритянок.
Я вас не об этом спрашиваю. Я спрашиваю - За что вы ненавидите свою страну? За что клевещите на нее?
За Икс-бокс и гамбургеры.
Ну, это понятно. До "Эха Москвы" вы недотягиваете.

адекватор
12.01.2015, 11:38
В Алтайском крае было полно алтайцев, но Россия им ничего не дала, ни работы и ни грамотности.
Обязательное среднее образование для ВСЕХ для вас не в счёт. Мало того, современная РФ, вы удивитесь, сегодня самая образованная страна в мире. В мире.
Советская 8 летняя школа давала знания равные ВУЗу США.
Алтайцам РФ работы не дала - почему-то - когда десятки миллионов гастерарбайтеров из-за рубежей ломятся в РФ работать. Кто хочет, тот работает. Кто ленится - пьёт, сегодня статьи за тунеядство нет. Можно бухать и гавкать на свою страну свободно, в лагеря не отправят.
Да, батенька Винников, вы мистер "всё наоборот", по другому сказать - всё через призму, так сказать, задницы видите - белое это черное, серое это бурое у вас выходит.

Винников Алексей
12.01.2015, 11:57
За что вы ненавидите свою страну?
То, что нет манго и лысых негритянок , этого мало?!
За что клевещите на нее?
А вы докажите клевету. Я между прочим, сантехник шестого разряда и пустым словодрочерством не занимаюсь, как некоторые верующие.

адекватор
12.01.2015, 11:59
Иди работать, оголтелый. Я тоже когда то изучал все подряд, пожирал всё, что на глаза попадалось. Теперь в этом нет нужды - что нужно, а не "про запас", легко найдешь в инете. Точечно, в десяточку.
А работа что? Правильно. Избавляет от трех зол - уныния (депрессии), нищеты и зависти.
Понимаете. Иногда жажда алчно изучать все подряд может превратится в интеллектуально свинское обжорство и всеядность. Пожирать все подряд может даже и вредно даже в интеллектуальной сфере.

Винников Алексей
12.01.2015, 12:01
Обязательное среднее образование для ВСЕХ
Что вы упёрлись в это образование? Вы понимаете, что русские захватили власть, землю, работу и вытеснили коренные народы в зоны неблагоприятного проживания и деятельности. Вы ведь понятия не имеете, как и чем живут алтайцы в Горном Алтае, а в крае их вообще почти не осталось. Вот вам и мирное присоединение и блага цивилизации.

адекватор
12.01.2015, 12:02
То, что нет манго и лысых негритянок , этого мало?!
Цитата:
Купи манго побрей подругу и намажь её кремом для сапог.

Винников Алексей
12.01.2015, 12:05
побрей подругу и намажь её кремом для сапог
Не то. У негритянок особая внешность и шарм.

адекватор
12.01.2015, 12:06
Что вы упёрлись в это образование? Вы понимаете, что русские захватили власть, землю, работу и вытеснили коренные народы в зоны неблагоприятного проживания и деятельности. Вы ведь понятия не имеете, как и чем живут алтайцы в Горном Алтае, а в крае их вообще почти не осталось. Вот вам и мирное присоединение и блага цивилизации.
В Москве русского населения осталось около 40 процентов, по-моему. Остальные 60 в столице - "вытесненные на перефирию". Русские - угнетенное нацменшинство, я в их числе, потому что не могу издаваться и продавать сценарии. И в этом виноваты США, развалившие в 90 ые мою великую страну.

адекватор
12.01.2015, 12:08
Ну уж терпите. За отсутствием кухарки, известно, и повара е.ут. Утештесь холодными северными красавицами.

сэр Сергей
12.01.2015, 12:09
Винников Алексей,
Вы понимаете, что русские захватили власть, землю, работу и вытеснили коренные народы в зоны неблагоприятного проживания и деятельности
По пунктам:
1. Кого с властного трона скинули?
2. Откуда вытеснили?
3. Куда вытеснили?
4. Какую работу отняли?
И,главное - факты, докуметы - то есть, изложите конретные факты, сошлитесь на документы, где эти факты зафиксированы.
Вы ведь понятия не имеете, как и чем живут алтайцы в Горном Алтае, а в крае их вообще почти не осталось.
И что? Ка живут? Вымерли? Утратили язык? Утратили культуру? Их дискриминируют по национальному признаку?
Вот вам и мирное присоединение и блага цивилизации.
А, вот, доказать свои слова, хоть, как-то сможете?
З.Ы. Вы алтаец?

Винников Алексей
12.01.2015, 12:11
И в этом виноваты США, развалившие в 90 ые мою великую страну.
Вашей стране нужно было больше работать и меньше пить спиртное, а не брать за границами кредиты на прокорм дармоедов.

сэр Сергей
12.01.2015, 12:12
Винников Алексей,
Так, съездите в Москву. Там можно заказать себе на ночь бюджетную негритянку. Довольно недорого, вполне доступно.
З.Ы. Ну, есть,конечно, вариант по-проще - наеником в Африку, совместите приятное с полезным - и негритянки, и денег заработаете, за одно, посмотрите мир :)

Винников Алексей
12.01.2015, 12:14
доказать свои слова, хоть, как-то сможете
Могу, но не собираюсь этого делать. Мне пора идти работать, гавно само не исчезает, его убирать нужно.

сэр Сергей
12.01.2015, 12:14
Винников Алексей,
Вашей стране нужно было больше работать и меньше пить спиртное
А вы в СССР жили?
а не брать за границами кредиты на прокорм дармоедов.
Ну, эти, "дармоеды" обеспечивали стратегическое присутствие СССР в различных точках мира, позволяющее сдерживать американов.
Благодаря этому, вы сейчас живете и пишете тут бред. А, не было бы этого, вероятно, пахали бы на американов.

Винников Алексей
12.01.2015, 12:15
Так, съездите в Москву.
Я хочу здесь, на Алтае.

сэр Сергей
12.01.2015, 12:17
Винников Алексей,
Могу, но не собираюсь этого делать.
Понятно. Почему я не удивлен? :doubt:
Мне пора идти работать, гавно само не исчезает, его убирать нужно.
Откуда у вас южнорусский акцент? :doubt:

Винников Алексей
12.01.2015, 12:17
Ну, эти, "дармоеды" обеспечивали стратегическое присутствие СССР в различных точках мира,
В данном контексте вся страна была дармоедом, потому что все получали больше, чем делали.

сэр Сергей
12.01.2015, 12:18
Винников Алексей,
Я хочу здесь, на Алтае.
Побеседуйте с местными сутенерами, быть может, вам с ними удастся найти решение :)

Винников Алексей
12.01.2015, 12:19
Откуда у вас южнорусский акцент?
На карту гляньте и увидите, где находится Алтай.
И да, я алтаец. Гоу-хом москвичи! Алтай для алтайцев, Сибирь для сибиряков!

сэр Сергей
12.01.2015, 12:19
Винников Алексей,
В данном контексте вся страна была дармоедом, потому что все получали больше, чем делали
Откуда информация? Американы подсказали?

сэр Сергей
12.01.2015, 12:22
Винников Алексей,
А они, наверное, в Москве и московской области жили?
И да, я алтаец. Гоу-хом москвичи! Алтай для алтайцев, Сибирь для сибиряков
Ну, леди и джентльмены! Что я говорил - Винников Алексей, американов агент, заговорщик.

З.Ы. Винников Алексей, а сибиряки это евреи?

владик
12.01.2015, 12:49
И да, я алтаец. Гоу-хом москвичи! Алтай для алтайцев, Сибирь для сибиряков!

Аппетиты у вас... ого-го-го! Но чем меньше собачка, тем громче лает. Однако было бы более сенсационно, если бы провозгласили Узбекистан для алтайцев.

Во время переписи 2002 года 67 239 человек идентифицировали себя как алтайцы: в Республике Алтай — 62 192 человек, в Алтайском крае — 1880 человек.
Коренное тюркское население Кемеровской области, которое в советское время также учитывалось как алтайцы, теперь идентифицирует себя как телеуты, а такжешорцы.
На 1989 год в Казахстане проживало 679 алтайцев, на 2009 год — 221 чел.[6], в Узбекистане в 1989 году проживал 191 алтаец.

автор
12.01.2015, 13:02
Так, может быть Винников Алексей, это операция котрразведки

А-а-а, тогда понятно наличие его продукта творческого пищеварения на нашем стратегическом ресурсе.
Админов жалко, пропадут ни за что...

автор
12.01.2015, 13:07
гавно само не исчезает, его убирать нужно.

Хорошее предложение админам, единственная здравая мысль.

Винников Алексей
12.01.2015, 13:53
в Алтайском крае — 1880 человек.
Раньше на всей территории Алтайского края жили одни алтайцы. А теперь меньше 2 тысяч.

Фантоцци
12.01.2015, 13:55
Крайняя форма идиотизма захлестнула Париж:

Свежий номер ставшего целью теракта французского еженедельника Charlie Hebdo вновь опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда и шутки на тему политики и религии, заявил в понедельник адвокат журнала Ришар Малка.
«Конечно, мы не отступим, поскольку иначе все это не будет иметь никакого смысла», — сказал Малка в эфире радиостанции France Info, отвечая на вопрос о содержании номера Charlie Hebdo, который появится в газетных киосках 14 января.

Конечно они не отступят, потому что за эту ненависть кто-то хорошо платит.

Ого
12.01.2015, 13:58
Конечно они не отступят, потому что за эту ненависть кто-то хорошо платит.

Мне интересно, благодаря этим карикатурам тираж действительно лучше раскупается?

владик
12.01.2015, 14:37
Раньше на всей территории Алтайского края жили одни алтайцы. А теперь меньше 2 тысяч.

Да ладно, как жили испокон веков в основном на территории Горно Алтайска, а в Кузбассе в Горной Шории, так и живете. По языку кыргызы, а судя по вашим постам – мудаки. Мало говнецо, да вонюче зело.

Винников Алексей
12.01.2015, 15:17
Да ладно, как жили испокон веков в основном на территории Горно Алтайска, а в Кузбассе в Горной Шории, так и живете. По языку кыргызы, а судя по вашим постам – мудаки. Мало говнецо, да вонюче зело.
Вы ксенофоб, укрофашист и расист? Вы ненавидите алтайцев?
Видно, что вы малообразованный человек, я даже объяснять не буду, насколько вы не правы.

Кирилл Юдин
12.01.2015, 15:49
В данном контексте вся страна была дармоедом, потому что все получали больше, чем делали.Покажите мне ещё страну на карте, где бы столько сделали в этих условиях. Менее чем за полвека - две революции, разрушительнейшая гражданская война, две мировые, и ещё тащить на себе страны содружества, быть в изоляции, и не иметь возможности тупо печатать валюту. Кто каждые пять лет всё восстанавливал из руин, да ещё и по многим показателям шел впереди планеты всей?
Впрочем, лучше не отвечайте - на ваш бред я не желаю реагировать и кормить алтайского тролля.

сэр Сергей
12.01.2015, 16:13
Винников Алексей,
Помилуйте, но от чего же укрофашист? Укрофашисты, вроде, против русских, а не против алтайцев... А владик, так, вроде нормальный человек.

сэр Сергей
12.01.2015, 16:17
Ого,
Мне интересно, благодаря этим карикатурам тираж действительно лучше раскупается?
Тираж у них, у этого Шарли был что-то 50.000 всего.

А теперь, напечатали 1.000.000 экземпляров.

Кирилл Юдин
12.01.2015, 16:19
По-моему, до такого даже в фашистской германии не додумались. У кого-то есть сомнения, что эксперимент по превращению людей в опасных сумасшедших животных проходит успешно?
Можно было бы завить, что это фейк, что это постановка "мосфильма", если бы в кадре не мелькала известная "правозащитница" Васильева, которую тут некоторые почитают, за смелость духа и "правду". Угумс.
Итак, смотрим:
http://www.youtube.com/watch?v=8mufKDf5uIg

Кирилл Юдин
12.01.2015, 16:21
Кто-то там будет ещё утверждать, что информационная война идёт с обеих сторон. Ладно. Допустим хохлы уверены, что мы на них напали, что бомбят свои же дома ополченцы, но это всё слова. А вот видео! Что-то подобное хохлы могут найти с нашей стороны? Неужели до сих пор они не понимают что с ними делают и в кого превращают, кто ими рулит сегодня? Всё перемога?

владик
12.01.2015, 16:24
Видно, что вы малообразованный человек, я даже объяснять не буду, насколько вы не правы.

Идите в .опу, пожалуйста.

адекватор
12.01.2015, 17:03
Алтай для алтайцев, Сибирь для сибиряков!
Естественно. Россия для россиян.
Сколько платят, наймит? Скажи хозяевам, что с помощью такого вот интернетмусора Россию им не расколоть. Впрочем не скажещь - проект закроют и останешься нищим. Посты короткие, но их много - платят за пост, а не его величину? Или за общее количество знаков платят?
Техас техасцам и верните коренным индейцам их родные земли.

Тетя Ася
12.01.2015, 17:16
Виктор Михайлович Полесов был не только гениальным слесарем, но и гениальным лентяем. Среди кустарей с мотором, которыми изобиловал Старгород, он был самым непроворным и наиболее часто попадавшим впросак. Причиной к этому служила его чрезмерно кипучая натура. Это был кипучий лентяй. Он постоянно пенился. В собственной его мастерской, помещавшейся во втором дворе дома № 7 по Перелешинскому переулку, застать его было невозможно. Потухший переносной горн сиротливо стоял посреди каменного сарая, по углам которого были навалены проколотые камеры, рваные протекторы «Треугольник», рыжие замки, такие огромные, что ими можно было запирать города, мятые баки для горючего с надписями «Indian» и «Wanderer», детская рессорная колясочка, навеки заглохшая динамка, гнилые сыромятные ремни, масляная пакля, стертая наждачная бумага, австрийский шт ык и множество рваной, гнутой и давленой дряни.

Заказчики не находили Виктора Михайловича. Виктор Михайлович уже где-то распоряжался. Ему было не до работы. Он не мог видеть спокойно въезжающего в свой или чужой двор ломовика с кладью. Полесов сейчас же выходил во двор и, сложив руки на спине, презрительно наблюдал за действиями возчика. Наконец сердце его не выдерживало.

— Кто же так заезжает? — кричал он, ужасаясь. — Заворачивай! Испуганный возчик заворачивал.

— Куда ж ты заворачиваешь, морда?! — страдал Виктор Михайлович, налетая на лошадь. — Надавали бы тебе в старое время пощечин, тогда бы заворачивал!

Покомандовавши так с полчаса, Полесов собирался было уже возвратиться в мастерскую, где ждал его непочиненный велосипедный насос, но тут спокойная жизнь города обычно вновь нарушалась каким-нибудь недоразумением. То на улице сцеплялись осями телеги, и Виктор Михайлович указывал, как лучше всего и быстрее их расцепить; то меняли телеграфный столб, и Полесов проверял его перпендикулярность к земле собственным, специально вынесенным из мастерской отвесом; то, наконец, устраивалось общее собрание жильцов. Тогда Виктор Михайлович стоял посреди двора и созывал жильцов ударами в железную доску; но на самом собрании ему не удавалось побывать. Проезжал пожарный обоз, и Полесов, взволнованный звуками трубы и испепеляемый огнем беспокойства, бежал за колесницами.
(с) Ильф, Петров "12 стульев"

Этот обалденный персонаж романа очень сильно мне напоминает кое-кого из форумчан.

сэр Сергей
12.01.2015, 17:17
Кирилл Юдин,
Неужели до сих пор они не понимают что с ними делают и в кого превращают, кто ими рулит сегодня? Всё перемога?
Да не совсем. Многие понимают, но молчат. А, те, кто не молчит, либо третируются, либо, просто, недопускаются к СМИ.

Но, большинство адекватных молчит и надеется на то, что все изменится.

Тетя Ася
12.01.2015, 17:18
Естественно. Россия для россиян.

Земля для землян! Долой подлых инопланетян! Свободу Юрию Деточкину! Водку матросам - закуску крестянам!

сэр Сергей
12.01.2015, 17:31
Тетя Ася,
Водку матросам
Вношу поправку - матросам Балтийский чай.

Хильда
12.01.2015, 17:59
Нет никакого смысла кого-то с кем-то сравнивать. Мир меняется, меняются морали и методы ведения войн. Речь лишь о том, что сейчас у США период имперских амбиций, который был присущ всем империям без исключений.
Для вас, возможно, смысла и нет, тем не менее методы колонизации очень разнятся от империи к империи, наиболее разрушающей жизнь автохтонов была Британская империя, от которой модель поведения унаследовали Штаты. Проблема в том, что ребеночек вышел дебилом, и за две сотни лет, прожитых во многом благодаря поддержке РИ, хотя и малость накачал мускулы, но государственных мозгов, несмотря на пылесос по всему миру, так и не произвел. И методы экспансии этого дебильного подростка оставляют далеко позади даже классические англосаксонские/британские. После него только выжженная земля. Везде, куда бы он не дотянулся.

У рос.империи не было выходов к морю, чтобы плавать к другим континентам, и она потратила столетия, чтобы выйти к балтике, чёрному морю и северным морям.
Что, серьезно? Вообще-то, как учит нас история, выходы ко всем морям у Руси были, но почти все (кроме северных и небольшого кусочка Балтики) были утрачены в ходе монгольской оккупации и последовавшей за этим активизации "братьев поляков", а также орденских братьев из Западной Европы + турок, которые на исходе Средневековья/в течение Нового времени немало трепали всю Европу. Тем не менее, возвращение выхода к Балтике и к Черноморью было осуществлено в течение какой-нибудь сотни лет. Да и другие континенты к этому времени тоже были частично покорены (Британия осваивала Америку с востока, Россия с запада).

При этом благо для покорённых народов было весьма условное.
В Алтайском крае было полно алтайцев, но Россия им ничего не дала, ни работы и ни грамотности. В результате алтайцев в крае остался мизер и они спиваются или пытаются выживать в наших капиталистических условиях ни имея никакой поддержки и связей.
А вот тут вы явно врете. Алтаец (точнее, тувинец) Шойгу у нас какое-то время вообще в кандидатах в президенты ходил, да и сейчас далеко не на последних ролях. Грамотность в аборигенов впихивалась через не хочу (напомню, что именно Россия дала письменность большинству аборигенных народов, составила словари, обучила интеллигенцию), ибо охотнику грамотность нафиг не нужна, они противились тому, что детей "забирают" в интернаты, чтобы те могли учиться в школе.

А мизер "алтайцев" остался не потому, что алтайцев мало, а потому что они все теперь русскими пишутся, как московский мэр манси Собянин. Собственно, правильно делают, поскольку русский - это вероисповедание и мироощущение, а вовсе не кровь.

А кто вам сказал, что не интегрировались? Охотники пушнину сдают? Сдают. Законам подчиняются? Подчиняются. А что живут анклавами - так и пусть живут, как им удобней, вам-то что до того?

Винников Алексей
12.01.2015, 18:10
Грамотность в аборигенов впихивалась через не хочу
Вы не учились в алтайской деревне, а мне довелось почти полгода. По сравнению с городским обучением, где я на четвёрки едва вылазил, в деревне я был круглым отличником. А когда вернулся в город, меня едва на второй год не оставили. Вот вам и хвалёное всеобщее обучение. Небыло его и никогда не будет ибо крестьянин должен быть туп, чтобы вы могли есть дешёвый хлеб.

Хильда
12.01.2015, 18:39
Вы не учились в алтайской деревне, а мне довелось почти полгода. По сравнению с городским обучением, где я на четвёрки едва вылазил, в деревне я был круглым отличником.
И что? Ключевое слово тут не "алтайская", а "деревня". Я вас уверяю, что если после московской школы мои дочки пойдут в школу той деревни, где мы живем сейчас (это МО), они тоже будут круглыми отличницами, хотя в московской были всего лишь хорошистками.

ибо крестьянин должен быть туп, чтобы вы могли есть дешёвый хлеб
Вы, мягко говоря, неправы. Вот в школе, где училась я (райцентр, Волгоградская область) был интернат для детей колхозников, у нас в классе тоже училось несколько (трое, если быть точной). При этом "нашим" колхозникам учение было по барабану - они и учились соответственно (не алтайцы). В классе, младшем на год, было две девочки "колхозницы" (интернатчицы) - лучшие в классе; не знаю, что потом с ними стало, катастройка многим планы поломала, но в вуз они поступили с первого захода.

Так что во многом зависит от самого человека; хотя, конечно, в городе больше возможностей для развития, скажем так, "интеллектуальных" способностей и школы в городе, как правило, сильнее.

Кстати, у меня у одноклассницы брат - фермер. По образованию - агроном, успешно управляется с 1500 га. Думаете, он туп? ;)

Хильда
12.01.2015, 18:45
Кстати, об Алтае - у меня старший сын как-то ездил с экспедицией на Телецкое озеро, в заповедник. Вернулся с круглыми от восторга глазами, привез кучу классных снимков... Жалко, что внутрироссийские цены на авиабилеты и вообще на транспорт такие высокие - в таких местах России, как Алтай, обязательно нужно побывать (и лучше не один раз). А, соответственно, алтайцам - побывать в Москве или в Крыму. Короче, надо быть ближе друг к другу. )))

А зона казино на Алтае заглохла. Не хотят наши олигархи вкладывать в развитие России. (((

адекватор
12.01.2015, 18:50
Земля для землян! Долой подлых инопланетян!
Фашист Пиночет как палач заклеймён
Руки прочь от Анджелы Дэвис!
Накормите уже этого друга, который голодает в палатке у Белого Дома!
Помню слабо, но кажется это был Чарлз Хайдер.

Винников Алексей
12.01.2015, 19:02
Вы, мягко говоря, неправы.
И частными случаями вы пытаетесь опровергнуть общую тенденцию. Забавно.
Жалко, что внутрироссийские цены на авиабилеты и вообще на транспорт такие высокие
А дело не цене билетов, у нас нет дорог. На Алтае много прекрасных мест, чистая экология в основном, даже царь-президент в горах резиденцию отстроил. А дорог нет. Нет железки, нет аэропортов, тряситесь гости дорогие в автобусах и машинах по колдобинам.
А зона казино на Алтае заглохла.
То же самое. Вы хоть знаете где эта зона? Глухое село в 50 км от ближайшего аэропорта и железной дороги. При этом барнаульские чинуши заранее скупили всю землю под застройку. И догадайтесь во сколько раз её цена увеличилась для олигархов? А ещё прикиньте откаты для чинуш и мафии и логистику. Теперь понятно, почему проще организовывать подпольные казино в мегаполисах, чем отстраивать российские лас-вегасы.
алтайцам - побывать в Москве или в Крыму.
У нас зарплат на трамвай не хватает, а вы про Москву и Крым говорите. Смешно.

Тетя Ася
12.01.2015, 19:03
Помню слабо, но кажется это был Чарлз Хайдер.

Доктор Хайдер с Вами голодает вся Россия!
Перестройка! Ускорение! Хозрасчет!

Экономика должна быть экономной.
Экономика должна быть.
Экономика должна.
Экономика?

Тетя Ася
12.01.2015, 19:08
При этом барнаульские чинуши заранее скупили всю землю под застройку. И догадайтесь во сколько раз её цена увеличилась для олигархов?

И при этом Вы тут выступали за отделение Сибири, как я поняла. Вы представляете, что местные царьки сделают, ежели вообще никакого контроля из центра не будет. Пишите, вроде о реальных проблемах, а и методы и решения предлагаете, какие-то вредительские.

Хильда
12.01.2015, 19:10
И частными случаями вы пытаетесь опровергнуть общую тенденцию. Забавно.
Общая тенденция: школы в деревне хуже, чем в городе ("алтайская" тут ни при чем). Никто ничего не опровергает. Другая общая тенденция: как человек себя ведет (в частности, как он учится) - зависит от человека.

А эти полгода в деревне вам совсем-совсем ничего не дали? (Я имею в виду: отстали в школе, но зато приобрели какой-то иной полезный опыт?)

А дело не цене билетов, у нас нет дорог.
Нет дорог - а) нужно строить; б) а в заповедниках и т.п. местах дороги не принципиальны, туда за другим идут.

То же самое. Вы хоть знаете где эта зона? Глухое село в 50 км от ближайшего аэропорта и железной дороги. При этом барнаульские чинуши заранее скупили всю землю под застройку. И догадайтесь во сколько раз её цена увеличилась для олигархов? А ещё прикиньте откаты для чинуш и мафии и логистику. Теперь понятно, почему проще организовывать подпольные казино в мегаполисах, чем отстраивать российские лас-вегасы.
Где заранее купили, там могли и бесплатно отдать - если бы на то была реальная "политическая воля" (см. пример Сочи). А подпольные казино в мегаполисах, конечно, проще организовывать, даже если бы и не скупили.

У нас зарплат на трамвай не хватает, а вы про Москву и Крым говорите. Смешно.
Так я и пишу о том, что цены высокие. Могу добавить, что не только цены высокие, но и зарплаты низкие. ;)

Хильда
12.01.2015, 19:12
Вы представляете, что местные царьки сделают, ежели вообще никакого контроля из центра не будет.
Мне другое интересно - есть же пресловутый закон о самоуправлении, 130-й, кажется. Так чего им не воспользоваться, на местном-то уровне?

Тетя Ася
12.01.2015, 19:23
Какая-то одностороння толерантность во Франции.

Во Франции завели дело на комика за шутку о Charlie Hebdo

Правоохранительные органы Франции начали расследование в отношении юмориста Дьедонне Мбала-Мбала после его высказывания по поводу теракта, совершённого в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo.
«Решение о начале расследования было принято сегодня утром», — приводит РИА Новости слова представителя прокуратуры.

Дьедонне иронически отозвался о проведённом накануне Республиканском марше и заявил, что ощущает себя террористом Шарли Кулибали, виновным в гибели пяти граждан.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/68718

Кирилл Юдин
12.01.2015, 19:37
Какая-то одностороння толерантность во Франции.Я конечно параноик ещё тот, но как-то слишком уж много совпадений, чтобы не увидеть закономерность - кому-то очень нужно любой ценой поджечь Европу. Что на Украине, что во Франции сейчас какое-то массовое зомбирование на собственное уничтожение.
Неужели непонятно, что чтобы жить в мире, нужно уважать друг друга а не провоцировать конфликты. Но как мы видим, только в России (пусть бесятся креаклы, но это факт) на уровне Правительства и политики государства в целом делается всё, чтобы избежать конфликтов. Остальные прямо ногти срывают в стремлении к суициду.
Вот уж точно мир сошел с ума.

Винников Алексей
12.01.2015, 19:39
Вы представляете, что местные царьки сделают, ежели вообще никакого контроля из центра не будет.
Так, по порядку. Все местные царьки ставленники царя-президента россейского.
Контроля из центра нет никакого. Весь прибыльный бизнес захвачен местными властями, через часть убыточных разворовываются субсидии.
50-60% российского бюджета наполняется за счёт Сибири. Возвращается лишь 13%, остальное идёт на хорошую столичную жизнь, там ведь аренда квартир, бентли и чёрная икра дорого стоят.
И при этом Вы тут выступали за отделение Сибири, как я поняла.
Именно так. Сибирских богатств хватит нам, чтобы жить как шейхи. У нас газ, нефть, лес, металлы, пушнина, рыба, мясо, зерновые. Всё есть. Нам 50-60% росбюджета всем хватит, и дояркам и олигархам.
А эти полгода в деревне вам совсем-совсем ничего не дали? (Я имею в виду: отстали в школе, но зато приобрели какой-то иной полезный опыт?
Ну, вылечился в санатории, похудел. Немного кругозор расширился.
Где заранее купили, там могли и бесплатно отдать - если бы на то была реальная "политическая воля"
Наивняк.

кирчу
12.01.2015, 19:41
Если пишут, что заявка принята к рассмотрению, - это шанс?..

Тетя Ася
12.01.2015, 19:43
кому-то очень нужно любой ценой поджечь Европу

Этот кто-то вообще-то хорошо известен. США. ЕС - сильный конкурент. Сотрудничество ЕС, России и Азии как острый нож. Ибо уходить с позиций главного в мире не хочется. Европа не сошла с ума, просто еще не прочухала, что США далеко и там ни во что не ставят жизнь людей на других континентах. Думает, что все еще может ограничится холодной войной, на которой можно просто попиарится.

Тетя Ася
12.01.2015, 19:50
Нам 50-60% росбюджета всем хватит, и дояркам и олигархам.

Олигархи имеют на это счет другие планы, а таких дурачков как ВЫ используют по старой испытанной схеме. На Украине так же было: сейчас скинем ворюгу Януковича и... пришли еще более страшные ворюги.
Давайте, прыгайте: Сибирь це Европа!

Тетя Ася
12.01.2015, 19:50
Если пишут, что заявка принята к рассмотрению, - это шанс?..

Да, но не 100%.

Тетя Ася
12.01.2015, 19:55
50-60% российского бюджета наполняется за счёт Сибири.

Ой, от жителей каких регионов я только не слышала про эти 60%. Все уверены, что вся Россия живет только за счет них. И черноземные юга, и алмазная Якутия и много-много еще местных патриотов. Бюджет РОссии должен уже превышать пресловутые 146 % при таком раскладе. Неужели не понятно, что рвущиеся в к власти специально подстрекают. При СССР ( перестройка)тоже все считали, что Россия из остальных республик соки сосет и надо отделиться и все зашибись будет. Оттделились, блин. Результат известен.

Винников Алексей
12.01.2015, 20:00
Ой, от жителей каких регионов я только не слышала про эти 60%.
Слышать и видеть статистику это разные вещи.
Оттделились, блин.
Они не только отделились, но и всех умных русских выгнали.

кирчу
12.01.2015, 20:04
Да, но не 100%.

Спасибо, тетя Ася!

Надия
12.01.2015, 20:18
При СССР ( перестройка)тоже все считали, что Россия из остальных республик соки сосет и надо отделиться и все зашибись будет.

Все, это кто? Союзные республики всегда были на привилегированном положении, особенно столицы этих республик. Я уже об этом говорила. Отделиться хотели верхуши (баи разные), чтоб доить свои республики к себе в карман. Вот это уже точно все давно поняли.

Охотник
12.01.2015, 20:21
Олигархи имеют на это счет другие планы, а таких дурачков как ВЫ используют по старой испытанной схеме. На Украине так же было: сейчас скинем ворюгу Януковича и... пришли еще более страшные ворюги.

Проходила Россия через это..., и не так давно..., правда, в локальном масштабе, но всё же... В первой чеченской частенько мы слышали от населения - Валите от сюда..., не ваша это земля..., у нас есть нефть, и будем жить хорошо, а вы, русские своей войной нарочно нам мешаете... Ну, ушли войска из Чечни. Лет на шесть, семь ушли... И что? Взвыли простые люди от такой жизни. До такой степени суверенитет насто...бал, что вместе с федеральными частями чеченские ополченческие подразделения бились против Масхадовско-Басаевской кодлы.

Тетя Ася
12.01.2015, 20:22

Подкрепите пожалуйста фактами, т.е ссылкой на соответствующую статистику. Иначе - все бала-бла-бла.

Вот, что пока что нашла я:

Какие регионы считаются дотационными в России?

В 2014 году федеральные дотации на выравнивание бюджетов субъектов РФ составляют 439 миллиардов рублей.

Самую большую дотацию в этом году получили:
Республика Якутия (51 млрд руб.),
Республика Дагестан (43 млрд),
Камчатский край (31 млрд).

В соответствии с бюджетом 2014–16 годов, в 2015 и 2016 дотации не предусмотрены для следующих регионов:

Республика Татарстан,
Белгородская область,
Калужская область,
Ленинградская область,
Московская область,
Самарская область,
Сахалинская область,
Свердловская область,
Тюменская область,
Ярославская область,
Москва,
Санкт-Петербург,
Ненецкий автономный округ,
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра,
Ямало-Ненецкий автономный округ.
Какие регионы считаются донорами в России?

По состоянию на 2014 год, донорами считаются Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Республика Татарстан, Самарская область, Тюменская область с автономными округами (ХМАО и ЯНАО) и Сахалинская область.
Какой регион считается донором?

Донором считается регион, который не получает дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности.

К регионам-донорам относятся:
финансово-экономические центры (Москва, Санкт-Петербург);
преимущественно сырьевые регионы;
экономически развитые регионы (Башкирия, Татарстан);
промышленно развитые и частично сырьевые регионы (Красноярский край, Пермская, Самарская, Липецкая области).
Что такое дотация?

Дотация — бюджетные средства, предоставляемые региональному бюджету на безвозмездной и безвозвратной основе для покрытия текущих расходов. Дотации не оговариваются каким-либо целевым направлением средств.

Согласно закону, дотация предоставляется в случаях, если доходных источников недостаточно для формирования минимального бюджета нижестоящего территориального уровня.
Какой регион считается донором?

Донором считается регион, который не получает дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности.

К регионам-донорам относятся:
финансово-экономические центры (Москва, Санкт-Петербург);
преимущественно сырьевые регионы;
экономически развитые регионы (Башкирия, Татарстан);
промышленно развитые и частично сырьевые регионы (Красноярский край, Пермская, Самарская, Липецкая области).
Что такое дотация?

Дотация — бюджетные средства, предоставляемые региональному бюджету на безвозмездной и безвозвратной основе для покрытия текущих расходов. Дотации не оговариваются каким-либо целевым направлением средств.

Согласно закону, дотация предоставляется в случаях, если доходных источников недостаточно для формирования минимального бюджета нижестоящего территориального уровня.
http://www.aif.ru/dontknows/eternal/1206689

По ссылке можно посмотреть еще распределение дотаций по регионам.

Тетя Ася
12.01.2015, 20:24
Отделиться хотели верхуши (баи разные), чтоб доить свои республики к себе в карман. Вот это уже точно все давно поняли.

Ну вот именно это я и пытаюсь Винникову втолковать!

Проходила Россия через это..., и не так давно..., правда, в локальном масштабе, но всё же... В первой чеченской частенько мы слышали от населения - Валите от сюда..., не ваша это земля..., у нас есть нефть, и будем жить хорошо, а вы, русские своей войной нарочно нам мешаете... Ну, ушли войска из Чечни. Лет на шесть, семь ушли... И что? Взвыли простые люди от такой жизни. До такой степени суверенитет насто...бал, что вместе с федеральными частями чеченские ополченческие подразделения бились против Масхадовско-Басаевской кодлы.

Сейчас Винников Вам расскажет, что в Сибири не такие, а все по умному сделают.

Хильда
12.01.2015, 20:37
Все местные царьки ставленники царя-президента россейского.
Широко берете.

Контроля из центра нет никакого. Весь прибыльный бизнес захвачен местными властями
Или ставленники, или нет контроля. И то, и другое - шизофрения.

50-60% российского бюджета наполняется за счёт Сибири. Возвращается лишь 13%
А пруфы где?

Сибирских богатств хватит нам, чтобы жить как шейхи.
А какое отношение вы имеете к сибирским богатствам? Или вы Алтай на Сибирь собрались натягивать?

вылечился в санатории
Вы бы с этого и начинали, что цель пребывания в деревне была медицинская. ;)

Наивняк.
Местные в Сочах тоже так думали.

Дельта Бета
12.01.2015, 20:40
Прочёл тут у gloxy наводку на фильм "Ничья земля" (No Man's Land, 2001). Посмотрел. Вот она гражданская война без купюр. Вчерашние соседи готовы горло друг другу перегрызть.
А ведь распря в Югославии едва "остыла"... Короткая у людей память всё-таки.

Тетя Ася
12.01.2015, 20:47
Офигеть!

Львов, 12 января. Необычный доброволец тренировочного лагеря в Львовской области Украины — пожилая женщина Катерина Аполлинаровна буквально взорвала Всемирную сеть. Фотографии бабушки-карателя вмиг облетели российский и украинский сегменты Интернета и стали бомбой.

«10-11 января в городе Жидачов Львовской области прошел курс военной подготовки. Он включал в себя глубокое изучение и наработки практических навыков в тактической и огневой подготовке, связь, разведку, поиск и распознавание следов на разной местности, медицинскую помощь, минную безопасность и многое другое. Приняла участие в учениях и 68-летняя Катерина Аполлинаровна», — рассказали в пресс-службе администрации Львова.

Фотографии бабушки с оружием и платке, которая выполняет какие-то упражнения и практикуется в стрельбе сразу же породили массу споров, начиная от того, что за автомат использует Катерина Аполлинаровна до полемики насчет того, против кого она собирается воевать. С легкой руки пользователей пожилая женщина уже получила прозвища «бабушка-каратель» и «бабушка-бандеровец»
http://riafan.ru/192827-ukrainskaya-babushka-karatel-vzorvala-internet/

http://riafan.ru/wp-content/uploads/2015/01/1421064628.jpg

Фантоцци
12.01.2015, 20:59
Тираж у них, у этого Шарли был что-то 50.000 всего.
Оказывается, эти мудозвоны публиковали карикатуры на теракты в московском метро!
http://izvestia.ru/news/581671

Хильда
12.01.2015, 21:06
Так покажите статистику. ;)

Винников Алексей
12.01.2015, 21:08
Вы бы с этого и начинали, что цель пребывания в деревне была медицинская.
Что это меняет? Так или иначе, я учился в горно-алтайской школе и мог на себе почувствовать разницу в получаемом образовании.
Или вы Алтай на Сибирь собрались натягивать?
Вы не знаете, что Алтай часть Сибири? Я всегда говорил, что люди слишком переоценивают качество советского образования.
Или ставленники, или нет контроля. И то, и другое - шизофрения.
Узко мыслите, так нинадо делать. Они ставленники в политике, а в экономике контроля нет.
А пруфы где?
То что нефтегазовые доходы составляют 50% от доходов гос.бюджета факт широко известный. А у меня работа, сегодня вот новую идею для сериала придумал, чтобы пруфы искать.

Нюша
12.01.2015, 21:14
алексей винников - по моему убеждению - это свидомит, который не просто идиот и мудозвон - он ещё на этом и зарабатывает (потому как по другому не может). У него своя продуманная легенда, которую ему возможно скинули из центра. Сидит такой весь в соплях больненький якобы сантехник или кто он там (возможно он таковым и является - легенду могли на базе его биографии создать пиарщики) Всё, о чём он тут вещает - это активно распространяется в украине и про Сибирь и про Китай и про Путина - царя, про дорогие и проч. Его посты выдают его сущность с потрохами. многие его сообщения - есть (может в ином чуть виде) - на украинских сайтах. Чем больше мы ему отвечаем - тем больше он зарабатывает. Ну не может быть человек таким тупым, а русский - до такой степени предавать свою Страну! Ублюдок он. Идет в личный мой игнор - там компания ублюдков и предателей - пусть скачут до посинения. Лично я кормить ушлепков не хочу. ИМХО
рс....именно по этому он всякий раз сливается и не отвечает конкретно ни на один вопрос. Лишь довольствуется перекроенной и недостоверной информацией, которую и придумывают в госдепе или предатели - может и дед мазай пишет.

Хильда
12.01.2015, 21:15
Что это меняет?
А то, что основной целью пребывания у вас было лечение, соответственно, учеба шла вторым, а то и десятым делом.

Вы не знаете, что Алтай часть Сибири?
Нет, это вы не знаете, что Алтай - всего лишь часть Сибири, причем очень маленькая, но берете на себя наглость говорить за всю Сибирь, в то время как даже за Алтай говорить не можете.

Узко мыслите, так нинадо делать. Они ставленники в политике, а в экономике контроля нет.
Значит, все-таки шизофрения. Жаль.

То что нефтегазовые доходы составляют 50% от доходов гос.бюджета факт широко известный.
Какое отношение имеет Алтай к нефтегазовым доходам?

А у меня работа, сегодня вот новую идею для сериала придумал, чтобы пруфы искать.
Так лучше работайте работу (хотя я, кажется, подозреваю, какую новую идею вы могли родить - Россия плохая), а не болтайте ерунду, которую вы даже не в состоянии подтвердить.

автор
12.01.2015, 21:16
владик, с каких это пор стал эвропейский толераст?
Идите в .опу, пожалуйста. Надо открыто называть вещи своими именами, например: пшол в задницу,...(и какой-нить красивенький эпитет), о.

Хильда
12.01.2015, 21:16
алексей винников - по моему убеждению - это свидомит, который не просто идиот и мудозвон - он ещё на этом и зарабатывает
Очень похоже. :(

Винников Алексей
12.01.2015, 21:17
он ещё на этом и зарабатывает (потому как по другому не может)
Конечно не могу, ведь Россия за десять лет моих болезней мне не копейки не заплатила, ничего не дала. Вот я сижу, точнее лежу на боку и обсираю власти и Путина за американские гамбургеры, которые мне присылают через ПониЭкспресс. :)

автор
12.01.2015, 21:19
Техас техасцам и верните коренным индейцам их родные земли.
И мы ещё за Аляску денюжек не получили. Они говорят - что отправили, но до нас что-то не дошли...Есть повод расторгнуть сделку.

Хильда
12.01.2015, 21:20
ведь Россия за десять лет моих болезней мне не копейки не заплатила, ничего не дала
А должна была?

Есть повод расторгнуть сделку.
:) И пролив наш. )))

Тетя Ася
12.01.2015, 21:24
То что нефтегазовые доходы составляют 50% от доходов гос.бюджета факт широко известный.

Основная добыча нефти в Сибири приходится: на Ханты-Мансийский АО, Ямало-Ненецкий АО, добывают в Красноярском крае, Иркутской области и Республике Якутии. А отделяться и жить на эти доходы собрался Алтайский край.

Винников Алексей
12.01.2015, 21:26
Какое отношение имеет Алтай к нефтегазовым доходам?
Ну я же писал, нинадо так.
Налоги ведь собираются не только с регионов, но и с людей и компаний. Теперь возьмём компании, они нефть\газ добывают в Сибири, продают зарубеж, а налоги платят по месту своей регистрации. Поскольку большинство этих фирм находятся в столицах, то и налоги платят они в столицах. Вот и получается, что товар наш, по документам заработала Москва, а мы типа ничего не делали.
Где добывают нефть и газ? Сибирь и север. Значит 50% бюджета наполняется за счёт Сибири, а не Москвы.

Фантоцци
12.01.2015, 21:28
Конечно не могу, ведь Россия за десять лет моих болезней мне не копейки не заплатила, ничего не дала. Вот я сижу, точнее лежу на боку и обсираю власти и Путина за американские гамбургеры, которые мне присылают через ПониЭкспресс.
наверно, засрали всю квартиру.

Винников Алексей
12.01.2015, 21:28
А отделяться и жить на эти доходы собрался Алтайский край.
Нет, мы тут все на Востоке собираемся отделятся и границу по уральским горам проведём, татары у вас останутся, мы их в свою страну не возьмём.

Тетя Ася
12.01.2015, 21:31
Нет, мы тут все на Востоке собираемся отделятся и границу по уральским горам проведём

А Ханты, манси и якуты решат, что алтайцы без нефти на хрен не нужны!

Винников Алексей
12.01.2015, 21:33
А Ханты, манси и якуты решат, что алтайцы без нефти на хрен не нужны!
Без нашей еды они на своём ягеле долго не протянут.

Тетя Ася
12.01.2015, 21:38

Дык берем Вашу же логику: у них нефть! Значит купят все что захотят. Вы же точно так про остальную Россию рассуждаете, когда про отделении говорите.

Хильда
12.01.2015, 21:38
Вот и получается, что товар наш
Откуда это получается? Какое отношение вы имеете к нефтегазовым доходам? Какое отношение имеет Алтай к нефтегазовым доходам? Из вашего поста это не следует никак. Так я вам скажу - Алтай содержат на нефтегазовые доходы, поскольку это регион дотационный. А вы, вместо того чтобы спасибо сказать, бочку катите. Вы все же явно бандеровский тролль, надеюсь, что вам хотя бы платят за всю ту ерунду, которую вы тут в этом топике понаписали.

Нет, мы тут все на Востоке
А кто это "мы"? Алексей Винников и его глисты?

Без какой "вашей" еды? Вы вообще откуда пишете?

Винников Алексей
12.01.2015, 21:42
Дык берем Вашу же логику: у них нефть! Значит купят все что захотят. Вы же точно так про остальную Россию рассуждаете, когда про отделении говорите.
Алтай не только едой богат, просто сейчас властям выгодно, чтобы регион поставлял дешёвый корм в страну. Не хотят они производство здесь развивать, вкладываться в наше благосостояние. Наш удел, выращивать без прибыли зерно и мясо, чтобы дармоеды с голоду не сдохли.