Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 71

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Хильда
12.01.2015, 21:45
Алтай не только едой богат
Нефтью тоже? Пруф давайте, что вы все болтаете голословно! ;)

Винников Алексей
12.01.2015, 21:52
Нефтью тоже? Пруф давайте, что вы все болтаете голословно!
Вы что, реально шуток не понимаете? Никто не собирается отделяться. пока, пока нефть не подрастёт в цене. :)
Нефть на Алтае есть, но она глубоко под землёй. Дорого качать. Вы хоть знаете, что одна пробная скважина стоит 250 000 долларов. Поэтому нужны веские основания и богатые карманы, чтобы просто узнать, есть что в недрах или нет.

Кирилл Юдин
12.01.2015, 22:04
Нефть на Алтае есть, но она глубоко под землёй. Дорого качать. Вы хоть знаете, что одна пробная скважина стоит 250 000 долларов.Боюсь не хватит досверлить до Саудовской Аравии-то. :doubt:

Тетя Ася
12.01.2015, 22:05
чтобы дармоеды с голоду не сдохли

То есть, все те, кто живет по другую сторону Уральского хребта - дармоеды?

Тетя Ася
12.01.2015, 22:07
Нефть на Алтае есть, но она глубоко под землёй.

Угумс. Говорят и в Москве есть, в районе Таганки. Пробовать бурить тоже никто не пробовал, но подобные заявления я слышала.

Винников Алексей
12.01.2015, 22:18
Боюсь не хватит досверлить до Саудовской Аравии-то
Зачем до СА? меньше. Километров 7-20, до нефтегазового слоя Земли. Нефть имеет абиогенную природу и выталкивается к поверхности внутренними процессами в земной коре.

Кирилл Юдин
12.01.2015, 22:21
Нефть имеет абиогенную природу и выталкивается к поверхности внутренними процессами в земной коре.Вам виднее - я не нефтянник. :)

Винников Алексей
12.01.2015, 22:29
Вам виднее - я не нефтянник.
Я несколько лет назад обсуждал на минералогическом форуме возможность существования нефтегазового слоя Земли. И мне геологи говорили, что такое невозможно. Якобы огромное количество нефти разорвало бы земную кору.
Тогда же я пытался понять, как природа создавала алмазы и предположил, что они могли формироваться при вулканической деятельности.
Эту теорию геологи тоже отвергли, ибо всем известно, что алмазы горят при температуре раскалённой лавы. Однако недавние находки учёными алмазов в вулканическом туфе, дают мне надежду полагать верность и теории нефтегазового слоя Земли.

Тетя Ася
12.01.2015, 22:30
Все на продажу. Показная скорбь, но зато реальный бизнес.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15531/33018055.7a/0_abec4_c17dbf6c_orig

Тетя Ася
12.01.2015, 22:31
Я несколько лет назад обсуждал на минералогическом форуме возможность существования нефтегазового слоя Земли. И мне геологи говорили, что такое невозможно. Якобы огромное количество нефти разорвало бы земную кору.
Тогда же я пытался понять, как природа создавала алмазы и предположил, что они могли формироваться при вулканической деятельности.
Эту теорию геологи тоже отвергли, ибо всем известно, что алмазы горят при температуре раскалённой лавы. Однако недавние находки учёными алмазов в вулканическом туфе, дают мне надежду полагать верность и теории нефтегазового слоя Земли.

Прям удивляюсь, как это Вы до сих академией наук не руководите?:happy:

Фантоцци
12.01.2015, 22:32
Нефть имеет абиогенную природу и выталкивается к поверхности внутренними процессами в земной коре
какой только глупости не проникает в голову, если годами лежать на боку

Винников Алексей
12.01.2015, 22:34
Прям удивляюсь, как это Вы до сих академией наук не руководите?
Что именно вас удивляет? Сантехники тоже бывают с тягой к наукам. Фекалии, это тоже знаете ли биотехнологии.

Хильда
12.01.2015, 22:38
Вы что, реально шуток не понимаете?
А, то есть это всё шутки?

Никто не собирается отделяться. пока, пока нефть не подрастёт в цене.
До какого уровня?

Поэтому нужны веские основания и богатые карманы, чтобы просто узнать, есть что в недрах или нет.
А, т.е. вы опять шутите?

Тетя Ася
12.01.2015, 22:39
Фекалии, это тоже знаете ли биотехнологии.

И все мы крутые биотехнологи!

Винников Алексей
12.01.2015, 23:01
А, то есть это всё шутки?
Не всё, но фильтровать же надо. А если не фильтровать, то совсем нехорошо.
До какого уровня?
Мы ещё не решили. Нам сейчас главное газпром и роснефть обанкротить и забрать по дешёвке оборудование и трубы.
А, т.е. вы опять шутите?
Это уже горькая правда жизни.
И все мы крутые биотехнологи!
Да-да, технологи.

автор
12.01.2015, 23:05
А вот альтернативное мнение на творение Звягинцева: http://rusvesna.su/recent_opinions/1421088189

Что-то смотреть его расхотелось. Пачкаться неохота...

Сингл Молт
12.01.2015, 23:07
Шарада от Ротшильдов или конец НМП. Часть 1
http://cont.ws/post/71771/

http://anisiya-12.livejournal.com/1111727.html пытаемся расшифровать

Хильда
12.01.2015, 23:10
Не всё, но фильтровать же надо. А если не фильтровать, то совсем нехорошо.
Ну тогда вам нужно дать читателям ключ к фильтру, по какому принципу фильтровать. ;)

Мы ещё не решили. Нам сейчас главное газпром и роснефть обанкротить и забрать по дешёвке оборудование и трубы.
Повторю вопрос: кому "вам"?

Это уже горькая правда жизни.
Насчет карманов и хотелок?

Тетя Ася
12.01.2015, 23:16

Рокфеллер?

Винников Алексей
12.01.2015, 23:23
Рокфеллер?
Я что дурак, своих работодателей раскрывать. Без гамбургеров мне теперь не прожить.
по какому принципу фильтровать
Головой нужно фильтровать, логику задействовать. Или мне каждый раз подписывать - "шутка!"?

Нюша
12.01.2015, 23:29
http://www.zonakz.net/view-spjashhie-v-kalachakh-globalnyjj-geologicheskijj-process-usypljaet-zhitelejj-kazakhstanskogo-sela.html

http://oko-planet.su/phenomen/phenomenday/254432-spyaschih-zhiteley-kalachey-prihoditsya-svyazyvat.html
Калачи снова в центре внимания. В загадочном поселке очередная вспышка сонной болезни. Прямо после торжественной линейки по случаю 1 сентября там впали в спячку сразу 9 детей! Родители теперь не отходят от них ни на шаг. Подробности — в материале телеканала «КТК»

Тетя Ася
12.01.2015, 23:33
Кажется нас все таки тоже пытаются втянуть в эту европейскую истерию.

В Москве разыскиваются неизвестные, осквернившие Мемориальную мечеть на Поклонной горе.

В понедельник, во время утренней мотивы прихожане заметили на стене мечети рисунок. Об акте вандализма было немедленно в полицию.

Правоохранительные органы установили, что рисунок был нарисован в период с 3-х до 4-х часов ночи. По факту инцидента проводится проверка. Рассматривается вопрос возбуждения уголовного делаю

В связи с происшествием представители мечети заявили о необходимости введения круглосуточной охраны здания.

С трудом нашла сам рисунок в сети.

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/p180x540/10931043_10205450157630731_214877923768196067_n.jp g?oh=dd34afe97e844c4e68e159a13c1a2d8d&oe=55256C60

Хильда
12.01.2015, 23:45
Головой нужно фильтровать, логику задействовать. Или мне каждый раз подписывать - "шутка!"?
Да по логике у вас тут всё шутка, хотя всё, на мой взгляд, неудачная. ;)

Рождество
13.01.2015, 00:08
Нет, мы тут все на Востоке собираемся отделятся и границу по уральским горам проведём, татары у вас останутся, мы их в свою страну не возьмём.

Ну, до Уральских гор это вы загнули. Вот всем своим Алтайским краем и отделяйтесь, а Новосибирск, Кемерово и Тюмень не надо. Нам и без ваших отделений хорошо живется. Пока таких нытиков не замечено.

Нюша
13.01.2015, 00:11
Кто-то там будет ещё утверждать, что информационная война идёт с обеих сторон. Ладно. Допустим хохлы уверены, что мы на них напали, что бомбят свои же дома ополченцы, но это всё слова. А вот видео! Что-то подобное хохлы могут найти с нашей стороны? Неужели до сих пор они не понимают что с ними делают и в кого превращают, кто ими рулит сегодня? Всё перемога?
в это трудно поверить....они этим гордятся....даже...
http://pressua.info/sobytiya/life/item/3302-v-kievskom-res***ane-s'eli-***t-v-vide-russkogo-mladentsa.html

Элина
13.01.2015, 00:22
Все на продажу. Показная скорбь, но зато реальный бизнес.Что это за надписи на футболках?

сэр Сергей
13.01.2015, 00:26
Кирилл Юдин,
Неужели до сих пор они не понимают что с ними делают и в кого превращают, кто ими рулит сегодня? Всё перемога?
Персонально, по вашему заказу.

Кирилл Юдин
13.01.2015, 00:45
Что это за надписи на футболках?"Я Шарли" - это слоган типа в поддержку жертв теракта в Париже. "Шарли Эбдо" - название газеты, карикатуристов которой расстреляли на днях.

Кирилл Юдин
13.01.2015, 00:47
Персонально, по вашему заказу.Это "пять" :)

сэр Сергей
13.01.2015, 01:12
Кирилл Юдин,
"Я Шарли" - это слоган типа в поддержку жертв теракта в Париже. "Шарли Эбдо" - название газеты, карикатуристов которой расстреляли на днях.

Герцог Анжуйский: Я не Шарли

Герцог Анжуйский опубликовал заявление, в которой высказался против начавшейся в стране акции “Шарли Хебдо - это я”.

Я пойду против эмоционального течения и отделю себя от движения «Я Шарли». Нет, я не шарли, потому что я никогда не любил эту манихейскую газету.

http://www.pravmir.ru/gertsog-anzhuyskiy-ya-ne-sharli/

сэр Сергей
13.01.2015, 02:57
Валентин Гафт о свободе...

https://www.youtube.com/watch?v=1gpaIRCjopM

Кирилл Юдин
13.01.2015, 09:46
Валентин Гафт о свободе...Гафт вообще умница большая. Глыба! Уважаю.

адекватор
13.01.2015, 10:06
Нет, мы тут все на Востоке собираемся отделятся и границу по уральским горам проведём, татары у вас останутся, мы их в свою страну не возьмём.
Думаете, под китайцами будет лучше, чем в родной стране?
Ваше "государство", отделенное дикое племя, сдует одним выхлопом одного китайского БТР.
США нужно усиление Китая?
Дебилизм крепчает.

Винников Алексей
13.01.2015, 10:09
У нас на Алтае нет ниодного китайца, хотя граница недалеко. А знаете, почему? Потому что в отличие от вас, они знают, кто такой настоящий сибиряк!

адекватор
13.01.2015, 10:15
кто такой настоящий сибиряк!
Вы отделились, армии у вас нет. Лакомая добыча. Вас не то что любое государство, вас любая орггруппировка с обрезами раком поставит. Настоящие сибиряки будут отбиваться валенками и унтами в случае чего.
Ладно, жаль время тратить.

Винников Алексей
13.01.2015, 10:26
Вы отделились, армии у вас нет.
У вас что-то с головой? Половина ВПК в Сибире находится, ракетные шахты, полки и дивизии, атомные субмарины и бомбордировщики. Вы думаете мы всё это вам отдадим и позволим вывезти? Хрен! На нашей земле всё наше!
Вот так вы по москальски и думаете, мол нефть газ воруем, так и армию заберём.

Ого
13.01.2015, 10:34
Забавно как виделся нынешний год создателями "Назад из будущего".

http://ru.focus.lv/kak-mir-dolzhen-byl-vyglyadet-segodnya-2015-god-glazami-postanovshchikov-trilogii-nazad-v-budushchee

адекватор
13.01.2015, 10:35
У вас что-то с головой? Половина ВПК в Сибире находится, ракетные шахты, полки и дивизии, атомные субмарины и бомбордировщики. Вы думаете мы всё это вам отдадим и позволим вывезти? Хрен! На нашей земле всё наше!
Вот так вы по москальски и думаете, мол нефть газ воруем, так и армию заберём.
Вы - это кто? Я в 1985-87 годах работал на стройке в Сибири. Не в теплом кресле, а на морозе до минус 53 градусов. Недалече от Алтая. Так что Сибирь - она и моя тоже. И про сибиряков мне втирать не надо, я вместе с ними созидал и поднимал дикую территорию и пил вместе с ними, замерзал и кормил мошку и комаров.
Хотя можете забирать её себе под кресло вместе с вышеперечисленным. Аляску потом опять же - забирайте. Можете, Алёша, даже стать первым Президентом объединенной с Аляской Сибирью, ядерной державой. Я не против. Хоть сейчас.
- Кемску волость хотят...
- Забирайте! (с) "Иван Васильевич меняет профессию".
Алеша, ваш экзотичный иноземный дебилизм забавлял поначалу, а сейчас раздражает, а мне это не надо. Потому - идите на свой диван и занимайтесь дальше кретинической геополитикой.

Винников Алексей
13.01.2015, 10:46
Не в теплом кресле, а на морозе до минус 53 градусов.
Ну да, я то не работал никогда. Родился дураком, так всю жизнь ерундой и маюсь.
Если вам не охота шутить, зачем эту тему нужно было с утра поднимать? Идите изливайте ваше брюзжание и снобизм в сценарии.

владик
13.01.2015, 12:09
Вы - это кто? Я в 1985-87 годах работал на стройке в Сибири. Не в теплом кресле, а на морозе до минус 53 градусов. Недалече от Алтая. Так что Сибирь - она и моя тоже. И про сибиряков мне втирать не надо, я вместе с ними созидал и поднимал дикую территорию и пил вместе с ними, замерзал и кормил мошку и комаров.
Хотя можете забирать её себе под кресло вместе с вышеперечисленным. Аляску потом опять же - забирайте. Можете, Алёша, даже стать первым Президентом объединенной с Аляской Сибирью, ядерной державой. Я не против. Хоть сейчас.
- Кемску волость хотят...
- Забирайте! (с) "Иван Васильевич меняет профессию".
Алеша, ваш экзотичный иноземный дебилизм забавлял поначалу, а сейчас раздражает, а мне это не надо. Потому - идите на свой диван и занимайтесь дальше кретинической геополитикой.

Да плюньте и разотрите. Алтай - край русский. 94% - русские, далее - немцы, ну и остальных по чуть-чуть.

кирчу
13.01.2015, 15:57
Ваше "государство", отделенное дикое племя, сдует одним выхлопом одного китайского БТР.
США нужно усиление Китая?
Дебилизм крепчает.

Други мои, не мучьте больше Алешу! Ну, понятно же - всеми обиженный, болезный неудачник.
Пусть думает, как думает... Может ему так легче свои болячки переносить... когда кругом все виноватые...

Элина
13.01.2015, 16:42
имхо Человек долго болеет от того, что пошел неверной дорогой. Чтоб его нейтрализовать и он не натворил делов.

Винников Алексей
13.01.2015, 16:48
Человек долго болеет от того, что пошел неверной дорогой.
А вы откуда знаете? Вам кто-то сказал или придумали?
Мне вот шаман сказала, что так я отрабатываю карму, а вы со своими дорогами ...

Элина
13.01.2015, 16:51
Подумалось, глядя на вас. )

Винников, вам же шаман сказал, что карма отрабатывается через осознание?

кирчу
13.01.2015, 16:54
что так я отрабатываю карму

А кроме этого ресурса, больше негде отрабатывать? Или с других уже поперли?

Винников Алексей
13.01.2015, 16:57
А кроме этого ресурса, больше негде отрабатывать? Или с других уже поперли?
А вы тоже шуток не понимаете? Хорошо, с этого момента я буду писать только серьёзные вещи, чтобы вам не нужно было лишний раз напрягать мозг.

кирчу
13.01.2015, 17:06
А вы тоже шуток не понимаете?

То есть, вы прилюдно признаетесь, что тупо (причем, очень тупо!) троллили.
Что ж... Это очень уважительный повод задуматься модератору, когда вы будете постить очередные "серьезные вещи".

Винников Алексей
13.01.2015, 17:09
Ещё немного, и люди, ненавидящие укрофашистов начали бы желать мне смерти и орать, что Алтай это исконно русская земля и всегда останется частью России.
Оставляю вас дальше сраться по поводу вашей любимой Украины.

кирчу
13.01.2015, 17:16
Оставляю вас дальше сраться по поводу вашей любимой Украины.

Да-да! Самое время вам уходить... Иначе обо...тесь от злости!
А это не то же самое, что сраться за страну.

Свирепый ревун
13.01.2015, 20:01
Посвятил сегодня день особого рода изысканиям в сети и пришел к выводу, что разного рода "опровергунов" научных теорий и "Реальных кандидатов на действительно единую научную теорию" в интернете даже больше, чем сценаристов. Тысячи образованных дипломированных специалистов сидят на разных научных и антинаучных форумах и целыми днями трут про атомы, гравитацию, время-пространство и т.п....Все ждут звонка из Нобелевского комитета..:rage:

кирчу
13.01.2015, 22:27
Америка вон чо удумала!..
Кто-нибудь пояснит, как это отразится на нас, простых смертных?

http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/97035/

Коменты интересные...

сэр Сергей
13.01.2015, 22:42
Германия должна заключить союз с Россией и выйти из НАТО

https://www.youtube.com/watch?v=OftCfPlG7LU&feature=share

Свирепый ревун
13.01.2015, 22:54
Америка вон чо удумала!..
Кто-нибудь пояснит, как это отразится на нас, простых смертных?

Американцы взяли под контроль рынок драг металлов (убрали его из Нидерландов и Лондона). Сейчас золото на свободном рынке практически не торгуется, т.е. цена золота есть, но предложений продажи нет. Золото никто не продает, но все хотят купить или вернуть в свою страну. Сейчас США искусственно привяжут бакс к золоту, которое начнет дорожать. Следовательно бакс тоже начнет дорожать. Потом в США будет революция и демонтаж страны США и соответственно бакса, все долги Родшильдо-Рокфеллеровской братве новые Социалистческие штаты америки должны будут выплатить по спекулятивно завышенному курсу с учетом цен на золото на момент распада. Т.е. долг в 18 триллионов увеличится в 2-3 раза и мировая закулиса купит все США. В Социалистических штатах америки после революции будет полная национализация и потом продажа предприятий, а говоря проще отдача за долги. Так мировая закулиса кинет честных фраеров (американских олигархов) и приберет их активы. Чтобы ЕС за время этой смуты не стал выгодополучателем его отцепят от энергоносителей и точно также скупят за бесценок потухшие предприятия. На Украине процесс скупки Антоновых и Южмашей уже пошел. Война и переворот на Украине нужны закулисе только для банкротства Украины с целью воровства газа и перекрытия трубы в ЕС Россией. Занавес! Жаль только война корячится. Самое безопасное место Китай- туда (в Шанхай) закулиса перевезла золото из Форт-Нокса, свое и Германское тоже.

кирчу
13.01.2015, 23:04
Потом в США будет революция и демонтаж страны США

Да как же? Что - Америка себе революцию специально сделает? Мне кажется, что она сейчас лихорадочно ищет пути спасения. А революция - это очень сомнительное спасение...

Свирепый ревун
13.01.2015, 23:12
Да как же? Что - Америка себе революцию специально сделает? Мне кажется, что она сейчас лихорадочно ищет пути спасения. А революция - это очень сомнительное спасение...

Честные фраера(олигархи) и Обама ищут спасение. Обама не есть элита, он пакемон американской политики. Его специально поставили. чтобы списать развал страны на не представителя элиты. Буши и Клинтоны -элита, а Обама бумажный тигр. Чтобы он правильно подписывал и правильно говорил, за ним приставили смотрящего от элиты- Джона Керри. Сейчас идут столкновения на расовой почве, все всех отстреливают. Не удивлюсь, если Обаму как Кеннеди тоже положат, чтобы спровоцировать цунами. Но можно и просто искусственно увеличить градус накала страстей и списать все на президента-нигера чтобы поджечь обстановку. Не зря его (Обаму) уже американский конгрессмен сравнил с Гитлером.

Свирепый ревун
13.01.2015, 23:19
Что - Америка себе революцию специально сделает?
Америка заложник мировой закулисы (американской и Европейской) которая владеет 80 триллионами долларов. Часть этих денег в предприятиях, драг металлах и долгах стран вроде США, ЕС и других. Проект БРИКС это проект закулисы. Все страны БРИКС с мелким долгом, именно на них закулиса и делает ставку. А как и главное когда, например, Италия будет отдавать долг в 200% своего ВВП, Люксембург в 3500% ВВП и так вся Европа и у США 112% ВВП. Дьявол всегда приходит за своими деньгами (с). Гейм овер. "Папик деньги не дает, Костик деньги сам возьмет" (фильм Гений).

кирчу
13.01.2015, 23:26
естные фраера(олигархи) и Обама ищут спасение. Обама не есть элита, он пакемон американской политики.

А разве все они - и покемоны и элита - не в одной лодке? И если придет песец стране, то всем им не поздоровится. И решение за золото скорее всего, совместное.
Но мне, все-таки интересно, как это отразится на нас?

Свирепый ревун
13.01.2015, 23:38
разве все они - и покемоны и элита - не в одной лодке?

Конечно нет. Как они могут быть в одной лодке, если после второй мировой войны самым большим выгодополучателем после США стала Германия (она получила план Маршалла), а самой проигравшей стороной оказалась Великобритания (она потеряла почти все колонии. в том числе и Индию). Еслиб они были в одной лодке, то Линкольнов и Кеннеди не отстреливали бы как белок.

Но мне, все-таки интересно, как это отразится на нас?

Еслибы фрау Меркель не была марионеткой закулисы, а ЕС экономически сцепился бы с РФ и Украиной безо всяких войн, то план закулисы сработал бы только на половину. США бы обвалились, а ЕС поднялась. Хотя на этот случай у них есть ИГИЛ. Так что думаю шансов не было бы в любом случае.

Тут вопрос один. Удастся ли избежать войны ЕС с РФ или нет? США выйдут из НАТО когда там начнется буча, они кинут союзников. Суэтцкий канал ИГИЛ перекроет, в Ливии бардак, Украина взорвет газопровод, внутри ЕС взрыв терроризма. ЕС без энергоресурсов крышка и они полезут на Россию обвиняя её во всех своих не удачах.

Свирепый ревун
13.01.2015, 23:52
Интересен еще один факт в пользу версии "отмены" бакса. Так называемое Исламское гос-во вводит в оборот золотой динар. Спрашивается- где они берут золото, если золото сейчас хрен купишь? Зачем им вводит золотой динар если валюту террористической страны. как и само ИГ не признает ни одна страна? С кем они собрались этим динаром торговать? Ответ прост- обнулятся бакс и евро, на какие шиши им вербовать наемников? За золото наемники пойдут, за бумагу -нет. А золото им поставляет эта же Ротшильдо-Рокфеллеровская братия.

Кертис
14.01.2015, 00:00
Тяжелые наркотики - отпустите

Свирепый ревун
14.01.2015, 00:05
Тяжелые наркотики - отпустите

Когда я писал что рыночная цена на нефть должна быть в районе 40-45 баксов мне тоже крутили пальцем у виска, ведь на тот момент она была 100-120. Правда скептически относился не Кинофил, я попутал, приношу ему извинения. Кертис, сложите все события в логическую цепочку и ответ всплывет на поверхность сам. Вас, как и нас, как и ЕС, кто-то имеет в своих интересах и этот кто-то не Путин.

Кертис
14.01.2015, 00:08
Когда я писал что рыночная цена на нефть должна быть в районе 40-45 баксов мне тоже крутили пальцем у виска, ведь на тот момент она была 100-120. Правда скептически относился не Кинофил, я попутал, приношу ему извинения. Кертис, сложите все события в логическую цепочку и ответ всплывет на поверхность сам. Вас, как и нас, как и ЕС, кто-то имеет в своих интересах и этот кто-то не Путин.
Я не умею складывать. Только делить и отнимать. Но истории о мировой закулисе столько лет, что с 90% уверенностью заявляю - я не доживу до развязки.
Но, ладно, буду скупать золото.

кирчу
14.01.2015, 00:16
версии "отмены" бакса
И в чем теперь деньги хранить?!

Но, ладно, буду скупать золото.

Так ведь жеж не будут продавать...

Свирепый ревун
14.01.2015, 00:16
Но истории о мировой закулисе столько лет,

А кому скажите тогда должны 40-50 триллионов баксов страны ЕС и США? Они должны банкам и фондам. Чьим банкам и фондам, своих правительств? Нет, частным, коммерческим и ФРС, короче не государственным. т.е. левым.

Кертис
14.01.2015, 00:19
Продают же.

А кому скажите тогда должны 40-50 триллионов баксов страны ЕС и США? Они должны банкам и фондам. Чьим банкам и фондам, своих правительств? Нет, частным, коммерческим и ФРС, короче не государственным. т.е. левым.
Вот Китаю должны. Много. России должны. В Китае точно не частным банкам :)

Свирепый ревун
14.01.2015, 00:20

Не будут продавать на биржах, а так-то пожалуйста. Хотя во времена смуты главное не золото, а корм и автономный источник электроэнергии. Ну, еще ствол не повредит. Будем надеяться, что большой войны не будет. В Персидском заливе крупная война будет по любому.

Свирепый ревун
14.01.2015, 00:25
И в чем теперь деньги хранить?!
В национальной валюте своей страны и в евро. Бакс вперед евро рухнет. Как только в США буча начнется, можно евро сбрасывать и покупать конвертируемый юань или конвертируемый рубль стран ЕАЭС к этому моменту они уже будут. Минимум год до большой бучи еще есть.

Кертис
14.01.2015, 00:37
В национальной валюте своей страны и в евро. Бакс вперед евро рухнет. Как только в США буча начнется, можно евро сбрасывать и покупать конвертируемый юань или конвертируемый рубль стран ЕАЭС к этому моменту они уже будут. Минимум год до большой бучи еще есть.
Или десять. Но ядерный апокалипсис будет раньше, так что деньги не потребуются.

Фантоцци
14.01.2015, 00:41
Минимум год до большой бучи еще есть.
Время ещё есть, а денег уже нет.

Свирепый ревун
14.01.2015, 00:43
Время ещё есть, а денег уже нет.
и в гости некуда пойти (с)

Свирепый ревун
14.01.2015, 00:46
Кертис,
Вот скажите, вы там в Киеве на что надеетесь, рассчитываете? На чем основан ваш оптимизм? Как видите будущее?

кирчу
14.01.2015, 00:54
покупать конвертируемый юань

Думаю, что юань можно покупать уже сегодня...

Кертис
14.01.2015, 00:54
Вот скажите, вы там в Киеве на что надеетесь, рассчитываете? На чем основан ваш оптимизм? Как видите будущее?
Я-то откуда знаю? Я за страну не решаю и не пытаюсь выдать свое мнение за истину, так что - без понятия. Проведите соцопрос. Я-то, вообще, оптимистом не был даже в далеком детстве. Для меня нет вопроса будет ли хуже. Для меня вопрос - кому будет хуже. Ну и второй вопрос, что там дальше - белая полоса, или, таки задница зебры :happy: Уверяю - она наступит, что бы вы там оптимистично не планировали. И наступит неожиданно.

Свирепый ревун
14.01.2015, 00:59
что бы вы там оптимистично не планировали.

таки я тоже не оптимист.

Свирепый ревун
14.01.2015, 00:59
Думаю, что юань можно покупать уже сегодня...

вроде конвертируемого юаня еще нет, его только готовят.

кирчу
14.01.2015, 01:26
вроде конвертируемого юаня еще нет, его только готовят.
Читала на некоторых форумах, что уже можно. Значит, врут...

Свирепый ревун
14.01.2015, 09:55
Лысенко сегодня перепутал огнемет "Буратино" с Чебурашкой.)) Из нарезки глупостей укровластей выйдет не хилый сериалчег.

сэр Сергей
14.01.2015, 10:44
Свирепый ревун,
Вот скажите, вы там в Киеве на что надеетесь, рассчитываете?

Украина - прибрежная зона. На сегодняшний день в руках американов - два крупнейших черноморских порта - Одесса и Иличевск. и Измаил - выход к устью Дуная и путь на Балканы.

Но, американы не могут считать себя полными хозяевами - крупнейшая ВМБ и "непотопляемый авианосец" в руках РФ.

Турки недовольны американами и ЕС и пошли на сближение с РФ. Турки не дадут амриканам запросто хозяйничать на Черном море.

У ЕС в регионе есть слабые звенья - Геция и колеблющаяся Болгария с сильным антиЕСовским и антиамерикановым движением. Хотя, Болгарию амриканы по-прежнему контолируют, но уже не так прочно. Ситуация может измениться в любую минуту.

Следовательно, американы будут пытаться скомпенсировать потери путем полнейшего контроля над Украиной.

Очевидно, что американы захватят ГТС и попытаются протащить "Особое партнерство", чтобы без официального вступления Украины в НАТО получть военный контоль над территорией, чтобы получить возможность действовать против Ес и РФ.

Следовательно, американам невыгодна полнная стабилизация Украины, потому что, в этм случае, могут возникнуть затруднения с прямым вмешательством.

Кроме того, нестадилность позволяет американам жестко держать властные круги Украины - американы, ведь, используя нестабильность, огут смеить власть на Украине в кратчайшие сроки.

Поэтому, вероятнее всего, американы не станут вливать деньги в экономику Украины, американы станут активно захватывать интересующие их сегменты экономики и усиливать влияние в военной сфере.

Тюбег
14.01.2015, 10:52
Сейчас золото на свободном рынке практически не торгуется, т.е. цена золота есть, но предложений продажи нет. Золото никто не продает, но все хотят купить или вернуть в свою страну.

А это с какого перепугу?

Свирепый ревун
14.01.2015, 11:55
А это с какого перепугу?

Лондонская золотая биржа и Голландская серебряная биржи закрыты. Вот с такого и перепугу. В статье по ссылке Кирчу прямо написано как будет торговаться золото в США. Полезно еще комментарии почитать к ней.

Тюбег
14.01.2015, 12:57
Лондонская золотая биржа и Голландская серебряная биржи закрыты. Вот с такого и перепугу. В статье по ссылке Кирчу прямо написано как будет торговаться золото в США. Полезно еще комментарии почитать к ней.

Вот из Лондоская золотая биржа и Голландская серебряная биржа? И сколько золота торгуется через них?

сэр Сергей
14.01.2015, 13:23
Тюбег,
Вот из Лондоская золотая биржа и Голландская серебряная биржа? И сколько золота торгуется через них?
Свирепый ревун, неправ.
Лондоская золотая биржа и Голландская серебряная биржа являются главными, так как устанавливают мировые цены на эти драгоценные металлы.

З.Ы. На Лондонской золотой бирже числяться только четыре брокера, которые путем переговоров между собой и устанавливают мровую цену на золото.

Всего в мире около 50 рынков золота, в Азии - 19, в Америке - 14, в Европе - 11, в Африке - 8.

Международные золотые биржи, кроме Лондона, имеются так же в Нью-Йорке, Чикаго, Цюрихе, Гонконге и Дубайе.

По серебру ситуация аналогичная.

Неработание Лондонской и Голландской бирж означает только то, что мировые цены на золото и серебро меняться не будут до тех пор, пока торги на этих биржах не возобновятся.

Остальные же международные золотые и серебрянные биржи фигачат по полной.

Кирилл Юдин
14.01.2015, 13:46
http://novorossiya.name/avtobus-pod-volnovakhoy-podorvalsya-na-mine/

Тетя Ася
14.01.2015, 14:18
Новый претендент на Нобелевскую премию мира.

Президент Украины Петр Порошенко может получить Нобелевскую премию мира, если война на Донбассе закончится. Такое предположение высказывает известный блогер Екатерина Рошук. Ее мнение прокомментировал журналист, который освещает международные события Рафаэль Исмагилов. Он считает, что у Порошенко есть 80% шансов на получение этой премии. «Могу предположить, что если конфликт действительно удастся остановить, то господин Порошенко может в 80% быть номинированным на Нобелевскую премию мира в этом году. Можно с уверенностью сделать какой-то прогноз ближе к середине августа, если конфликт удастся прекратить», - пишет Исмагилов. «Нобелевский комитет определяется с возможными кандидатами для формирования шорт-листа до сентября, даже исходя из одного из голосов со стороны других нобелевских лауреатов. С учетом высокой моральной и политической поддержки многих стран ЕС, ситуация может быть положительно решена в его пользу. Если же господин Порошенко все-таки получит Нобелевку, то это будет сильной политической победой в глазах других мировых лидеров и ближайших соседей", - предполагает журналист.
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1539448

сэр Сергей
14.01.2015, 14:29
Кирилл Юдин, да, вполне, себе, таки, обоснованно

Винников Алексей
14.01.2015, 14:43
После награждения Обамы, эту премию можно всерьёз не воспринимать.

Свирепый ревун
14.01.2015, 15:39
Неработание Лондонской и Голландской бирж означает только то, что мировые цены на золото и серебро меняться не будут до тех пор, пока торги на этих биржах не возобновятся.

Голландская серебряная биржа переехала в Чикаго. Про Лондонскую не знаю. Европу отцепили от торгов драг металлами, а это знак.

Анатолий Борисов
14.01.2015, 17:07
Кирилл Юдин,
Кроме взрыва Монки или самодельного устройства, появление роликов объяснить нельзя. Какой, нах, Град. И неужели опять с рук сойдет?

Кирилл Юдин
14.01.2015, 17:58
Кроме взрыва Монки или самодельного устройства, появление роликов объяснить нельзя. Какой, нах, Град. И неужели опять с рук сойдет?При всей очевидности случившегося, к великому сожалению, думаю, что не просто с рук сойдёт, а, как обычно, назначат виновных и последуют какие-то очень нехорошие меры против невиновных. Ничего нового - кому нужна правда?

Слим
14.01.2015, 18:58
Когда выборы в Греции? Не выйдет -через два года во Франции, Италии и т.д. Но думаю выйдет. А выборы в конце января!

(с) К нам каждый день приходят люди, которым уже нечего терять. Рано или поздно эти люди выйдут на улицы и станут стрлять!

да всем пипец. Всему миру, Америке, в том числе.

(С) сша прекрают продовольственную помощь голодающим странам.

Вот она причина. Видать, у самих проблемы. Жрать скоро будет нечего. Неурожай и слацен ,вроде.... там, где его добывали, сажать уже ничего нельзя) Впереди гладомор. Все умрём.

А куда пропала тема - Что вы тут делаете? Точное название не помню, но, вроде, так)) Забанили? Жаль.

Бастинда
14.01.2015, 19:04
А куда пропала тема - Что вы тут делаете?
Не, не забанили. Сам создатель темы её попросил убрать из-за появления всяких скандальных перепалок. Можете свою открыть аналогичную

Слим
14.01.2015, 19:07
Спасибо! Буду знать. Хотел себя почитать.... :drunk: не помню ничего :)

Имхо. Если дело во мне - приношу извинения)))

Бастинда
14.01.2015, 19:13
Хотел себя почитать.... не помню ничего
Просите Эрри Х открыть новую тему. Может, если не помните, вы там чего начудили?
Нет, во мне, Агате и Ксении Личной, я думаю. Мы там устроили междусобойчик

Эрри Х
14.01.2015, 19:22
Бастинда, не надо, он оскорблял женский пол в нетрезвом состоянии.... Пусть Слим создает сам тему.

Слим
14.01.2015, 19:24
Бывает)
Новую не надо...Думаю с интернет завязать. Надо привыкать жить без нефти.
Сам любитель. Два года в стол - потом стал продавать. Теперь опять не сезон.... несколько ср-ный заявок, но были и нормальные! Думал, возьмут. Не срослось. Значит надо новую работу искать. Вторая волна. Теперь продать будет проблема. Всё, надо всё менять. Ник, айпи и телефон. Вот у меня недавно телефон украли - хороший знак!)))
Всем спасибо, всем удачи!

Слим
14.01.2015, 19:26
Парень морду набьёт, а девушка не набьёт! Почему бы и нет? :)

В нетрезвом не считается! )))

Эрри Х
14.01.2015, 19:32
Кажется, кое-кто и мозги пропил, печально, но пережить можно.

Эрри Х
14.01.2015, 19:34
Девушка не набьет? Смотря какая... я бы с радостью.

Слим
14.01.2015, 19:34
Ох, девушки народ такой....
Да, было дело! Приношу извинения!

Эрри Х
14.01.2015, 19:36
А приемчики я ещё помню...

Слим
14.01.2015, 19:38
Приношу-приношу!

Эрри Х - у вас красивые глаза. Мне они очень понравились!

Всё, удачи! Убегаю!

Тюбег
14.01.2015, 19:43
Кирилл Юдин,
Кроме взрыва Монки или самодельного устройства, появление роликов объяснить нельзя. Какой, нах, Град. И неужели опять с рук сойдет?
Какие-то ролики, по-моему, большие для Монки этой...
И вот еще видео последствий попадения осколков каких-то арт. снарядов (в видео подписано, что Града) по стоящим машинам:
youtube.com/watch?v=O-1VIO2_VPs

Эрри Х
14.01.2015, 19:50
Слим, язык ваш враг, ну впрочем я не держу зла, не злопамятная.

Эрри Х
14.01.2015, 19:52
Эрри Х - у вас красивые глаза. А точнее - глаз.

Анатолий Борисов
14.01.2015, 20:19
Надо привыкать жить без нефти.
Сам любитель. Два года в стол - потом стал продавать.
Та сколько там в стол нефти войдет? Продавайте, конечно.

Анатолий Борисов
14.01.2015, 20:21
Какие-то ролики, по-моему, большие для Монки этой...
Ага, а для Града нормальные. Град БМП на куски разносит. Я не утверждаю, что это МОН. Но обоснованно уверен, что это не Град и не арта. Кстати, по памяти, юсовские аналоги вроде "Тэйлор" назывались.

Винников Алексей
14.01.2015, 20:39
Немецкие антропологи восстановили внешней вид "амазонки" (женщины-воина) пазырыкской культуры из могильника Ак-Алаха (Укок).
http://altay-birder.livejournal.com/338367.html
Ссылка на немецкую статью - http://www.praepara***.ch/150_d_rekonstruktionen.htm
Как я уже ранее писал, на Алтае долгое время сохранялся матриархат, женщины всем управляли, а судя по раскопкам археологов, у народа были женщины-воины.

кирчу
14.01.2015, 20:44
на Алтае долгое время сохранялся матриархат,

Опять шутить изволите?

Тетя Ася
14.01.2015, 20:53
http://ic.pics.livejournal.com/maggel/53032665/245551/245551_600.jpg

.

Сингл Молт
14.01.2015, 21:34
Нефть. Пожар разгорается. Ставка на 1 трлн долларов.
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/97449/

Тюбег
14.01.2015, 22:19
Но обоснованно уверен, что это не Град и не арта.
Ну, по поводу Града и мне сомнительно, но то, что арта могла быть, по-моему, наглядно видно на видео с грузовиками, которое я выложил в прошлом сообщении.

Кирилл Юдин
14.01.2015, 22:29
но то, что арта могла быть, по-моему, наглядно видно на видео с грузовиками, которое я выложил в прошлом сообщении.Если бы ни одно "но": не представляю себе ситуацию, при которой кто бы то ни было гнал бы артиллерию на позицию, приехал, рискуя нехило, установил, произвёл... внимание!... единственный выстрел не весть куда, свернулся и уехал. При этом этот единственный выстрел прилетел и чётко упал рядом с автобусом у таблички "Острожно мины".
При этом не зацепив ни одно дерево, стоящее в нескольких метрах на пути осколков и перед автобусом, который чудом чётко в бочину с афигительной кучностью принял на себя ВЕСЬ комплект осколков.

А так да...
И, кстати, минные поражающие цилиндры там валяются повсюду, не только единственный на ступеньках.

Эрри Х
14.01.2015, 22:29
Тюбег, вопрос:
Есть ли жизнь по ту сторону Курилки?
Варианты:
1.Я не замечал 3. Нет
2.Ну, на Марсе же есть? 4. Меня Сергей обзывает, когда выхожу из Курилки.

Эрри Х
14.01.2015, 22:40
:)А помощь зала?

Эрри Х
14.01.2015, 22:45
:)
Тюбег
(почесав затылок)
Да, и вправду, мне же надо забежать в прачечную? Вот балда!

Фантоцци
14.01.2015, 22:46
А так да... И, кстати, минные поражающие цилиндры там валяются повсюду, не только единственный на ступеньках.
Вроде бы заградительная мина рванула. Показали - их там много вдоль дороги стоит. Ясно, что не сама.

Фантоцци
15.01.2015, 00:19
Немецкие антропологи восстановили внешней вид "амазонки" (женщины-воина) пазырыкской культуры из могильника Ак-Алаха (Укок).
http://ic.pics.livejournal.com/altay_birder/25064275/109637/109637_original.jpg

Кстати, чем-то похожа на Ангелу Меркель:)

Тюбег
15.01.2015, 00:33
Тюбег, вопрос:
Есть ли жизнь по ту сторону Курилки?
Варианты:
1.Я не замечал 3. Нет
2.Ну, на Марсе же есть? 4. Меня Сергей обзывает, когда выхожу из Курилки.

Я в реальной жизни с прошлого марта курить бросил. Так что теперь накуриться могу, только в виртуальной курилке.:(

Эрри Х
15.01.2015, 00:35
Я в реальной жизни с прошлого марта курить бросил. Так что теперь накуриться могу, только в виртуальной курилке.:(

Очень оригинальный ответ:)

Тюбег
15.01.2015, 00:53
Если бы ни одно "но": не представляю себе ситуацию, при которой кто бы то ни было гнал бы артиллерию на позицию, приехал, рискуя нехило, установил, произвёл... внимание!... единственный выстрел не весть куда, свернулся и уехал.

Почему единственный?

Кирилл Юдин
15.01.2015, 00:55
Кстати, чем-то похожа на Ангелу МеркельЗнаете, я вот в толк никак не возьму, почему эта древняя легенда о амазонках, становится опорой для типа научных исследований на эту тему?
Вот чего вдруг историки решили, что амазонки реально существовали? Я давно заметил, что все историки в мире, очень плохо дружат с логикой и другими естественными науками. Понятное дело, что они используют всякого рода методику, но это для них её разрабатывают. Сами истории в этом ни бум-бум.
Понятно дело,что есть исключения, но в целом, историки имеют потрясающую память, но вот логические построения делать совершенно не умеют.

Ну вот взять этих амазонок. Типа целые племена, в которых женщины непросто почитаемы и наделены политической властью, но даже уже и воины! А мужики там тогда кто? Грудью кормят и рожают что ли? Ну что за бред?!
Ну можно допустить существование неких воинских небольших подразделений при каких-то царствующих дворах. Ради экзотики или в связи с какими-то традициями. Но их не может быть значительное количество и они не могут составлять костяк армии. Тем более древней, где физическая сила была решающей!
Разве что предположить, что древние женщины синтезировали тестостерон и ежедневно вводили его себе внутримышечно. Ну или глушили анаболики и стероиды. Но, опять же, зачем такие крайности? Какие внешние условия должны были к этому подтолкнуть? Я уж реальность синтеза препаратов даже не обсуждаю уже. :)

Кирилл Юдин
15.01.2015, 01:00
Почему единственный?Там много непонятного. Обстрел, который власти ДНР отрицают, утверждая, что их артиллерия не может достать со своих позиций этого блокпоста, прошел примерно в километре от самого блокпоста и ни малейшего вреда ему не причинил. Затем, вдруг в стороне оказывается автобус, рядом с которым нет ни одного следа взрыва, кроме единственного. От этой точки до остальных воронок больше километра. По времени тоже непонятно когда они были сделаны.
Видео выложено украинской стороной. Но почему-то обрывается на самом интересном месте - камеру кто-то крутит, поворачивает на автобус, который в момент обстрела в кадр не попадает. Происходит это через полчаса после заснятого обстрела.
Действия людей (военных) рядом с автобусом необъяснимы. Они гуляют, как ни в чём не бывало. Никаких попыток спасти людей нет. Ничего такого нет. И видео, до этого показывающее получасовую паузу, на этом месте почему-то обрывается. Почему? До этого полчаса снимали - всё нормально. Затем кому-то очень понадобилось снять автобус (через полчаса!). Но снял толкьо несколько секунд. Что там попадает в кадр, что украинцам не хотелось бы засветить?
Такое ощущение, что подстава.

Винников Алексей
15.01.2015, 01:08
А мужики там тогда кто?
Вероятно, каста стоявшая ступенью ниже женщин.
Иерархия в древнем мире была с точностью до наоборот и мужчины, в силу воспитания и норм того общества это принимали.
Женщины доминировали, потому что они были богоподобными. Им богиня давала детей. А у мужчин даже богов не было, и они им ничего не давали.
Возможно, мужчины были для удовольствия женщин. Как сейчас мужчины, относят к женщинам.
А затем, когда правда о зачатии была открыта, возник культ фалоса и семени. Мужчины стали перетягивать власть на свою сторону и возник патриархат.

О какой логике общества можно говорить, если в мире почти 50% населения верят в какую-нибудь бездоказательную хрень. В древнем обществе мужчина не мог применить силу к женщине, потому что боялся кары богов.

Кирилл Юдин
15.01.2015, 01:18
Иерархия в древнем мире была с точностью до наоборот и мужчины, в силу воспитания и норм того общества это принимали.Вот я и говорю - у историков с логикой беда. :happy:Фантазировать-то можно о чём угодно, только вот про касты можно бредить до тех пор, пока соседнему племени не захочется люлей по какому-нибудь поводу дать. А поводов в древности было хоть отбавляй. Не может быть главным в тех условиях тот, кто от природы сильно уязвим во всех отношениях.
Ну, или предположить, что у древних женщин, организм вырабатывал тестостерон сильнее, чем у мужчин, они не беременели, не вынашивали детей - этим занимались мужчины, как и кормили грудью тоже.
Вопрос: а кто тогда были эти женщины?
Это как "Если бы у бабки, был... как у дедки, то эта бабка...."
Вы представляете себе эту армию, у которой у части месячные, у другой части беременность, у третьих на сиськах дети висят? Вот навоюют-то!

В древнем обществе мужчина не мог применить силу к женщине, потому что боялся кары богов.Ага, ну да. То есть появился человек из ниоткуда табуном многотысячным, и в тот же день получил правила поведения. А потом вдруг узнал, для чего ему пиписька и возмутилсо!
Ну бред...

Винников Алексей
15.01.2015, 08:36
Вот я и говорю - у историков с логикой беда.
Не могут же быть все люди на Земле глупей вас.
Вы представляете себе эту армию, у которой у части месячные, у другой части беременность, у третьих на сиськах дети висят?
Как вы не поймёте, что не было в те времена армий? Были отряды воинов-женщин, которые тренированные и с оружием намного сильней, любого крестьянина.
Не нужно забывать про наркотики и яды, которые широко применялись в те времена. Одна царапина, прикосновение и человек оказывался трупом и народ понятия не имел, что его отравили, а не прокляли боги и жрицы.

У меня нет времени и желания доказывать очевидное. Я тему матриархата гуглил, тема изученная, доказательства есть.

Интересный
15.01.2015, 08:48
Интересное фото, дальше по ссылке. Если это так то у меня нет слов:

Кадр, на котором запечатлено шествие политиков из разных стран в память о жертвах терактов в Париже, оказался постановочным, утверждает газетаDeutsche Wirtschafts Nachrichten. Как пишут журналисты издания, изначально власти Франции выдавали шествие политиков как единое мероприятие с народным Маршем мира, но в результате лидеры государств спокойно прошлись подальше от толпы по хорошо охраняемому переулку.

http://lifenews.ru/news/148339
-------------------------------------------------
Вот ведь, бывает, однако.
Госдеп: Украина не отвечает требованиям США о бюджетной прозрачности

Дуркаина не отвечает требованиям США о бюджетной прозрачности. Такой вывод содержится в ежегодном докладе, который 14 января представил американский Госдепартамент, сообщает «RT».

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве США, «Доклад о бюджетной прозрачности» позволяет понять, «отвечают ли те или иные правительства, получающие американскую помощь, минимальным требованиям бюджетной прозрачности», передаёт РИА Новости.

Речь, в частности, идёт о «полноценности, надёжности и степени доступности для общественности бюджетных документов».

Дуркаина попала в число 50 государств, которые данным требованиям не отвечают. http://novorossia.su/ru/node/12550

Свирепый ревун
15.01.2015, 09:50
Не может быть главным в тех условиях тот, кто от природы сильно уязвим во всех отношениях.

Версия ученых про амазонок глаголит, что у них были ясновидческие (телепатические) способности, а у мужиков нет. То они и были охотницами, ибо заранее знали где сидит фазан. Как-то так. Знаний про них не достаточно, чтобы делать выводы и такие темы как раз в жилу Игорю Прокопенко с его теориями невероятностей.

Кинофил
15.01.2015, 10:32
Теория матриархата возникла в 19 веке. К науке вряд ли имеет отношение, скорее усиление позиций взглядов о равных правах женщин. Такая передовая политическая мысль, от которой отказываться было мове тоном. А сейчас, просто писец - феменистки удавят и лишат всех званий.

В общем, типа "камни с неба падать не могут, это выдумка клерикалов и серьезные ученые не могут подобное поддерживать". Только здесь опытом не опровергнешь - дела давно минувших дней.

PS: Матриархат был не большим, чем права женщин при Екатерине1, Анне Иоановне, Елизавете, Екатерине2. Кровь была важнее пола, но не более.
Савская была царицей, но это не значит, что в ее государстве у женщин были хотя бы равные права.

Тюбег
15.01.2015, 10:41
Там много непонятного.
Согласен.

Обстрел, который власти ДНР отрицают, утверждая, что их артиллерия не может достать со своих позиций этого блокпоста, прошел примерно в километре от самого блокпоста и ни малейшего вреда ему не причинил.

Ну, по полному видео видно, что и позади блокпоста есть воронки :
youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=t0rM2WoUaMA

Затем, вдруг в стороне оказывается автобус, рядом с которым нет ни одного следа взрыва, кроме единственного. От этой точки до остальных воронок больше километра. По времени тоже непонятно когда они были сделаны.

Написал выше.

Действия людей (военных) рядом с автобусом необъяснимы. Они гуляют, как ни в чём не бывало. Никаких попыток спасти людей нет.

Потому что раненных уже увезли

Ничего такого нет. И видео, до этого показывающее получасовую паузу, на этом месте почему-то обрывается. Почему? До этого полчаса снимали - всё нормально. Затем кому-то очень понадобилось снять автобус (через полчаса!). Но снял толко несколько секунд. Что там попадает в кадр, что украинцам не хотелось бы засветить?

См. полное видео.

Такое ощущение, что подстава.

Все в этой жизни возможно, эту версию отметать нельзя, но и версия с артобстрелом имеет такое же право на жизнь.

Тюбег
15.01.2015, 10:47
Вы представляете себе эту армию, у которой у части месячные, у другой части беременность, у третьих на сиськах дети висят? Вот навоюют-то!

А как же: "Есть женщины в русских селеньях".:)

Элина
15.01.2015, 11:13
Вы представляете себе эту армию, у которой у части месячные, у другой части беременность, у третьих на сиськах дети висят? Вот навоюют-то!Ваши доводы о месячных уже откровенно задолбали. С чего вы взяли, что женщины сто и более лет назад страдали от своей физиологии и что месячные и беременность проходила так, как у современных женщин? Мне бабушки-прабабушки рассказывали как они жили, так вот трусов у крестьянок в помине не было, никто на "это" не обращал внимания, продолжая таскать тяжеленными ухватами из печи тяжеленные горшки.

З.Ы. Нет, я не считаю, что когда-либо был матриархат.

Элина
15.01.2015, 11:22
По расстрелянному автобусу.
Соседка жила рядом, беженка с Луганска, рассказывала, что когда они пробирались к границе, расстрелянных автобусов стояло на дороге жуткое количество. Автобусов, машин и прочего транспорта. Никто на это особого внимания не обращал почему-то, не снимали, в сми не трубили. Почему-то.
На фото у автобуса открыты двери, их не задело, они целехоньки, в то время как все стекла изрешечены. Пострадавший в интервью говорит, что двери заклинило и они выбирались через окна.

кирчу
15.01.2015, 11:42
, рассказывала, что когда они пробирались к границе, расстрелянных автобусов стояло на дороге жуткое количество.

Я тоже об этом подумала... С чего вдруг, именно этот автобус вызвал такой ажиотаж?

Кинофил
15.01.2015, 11:44
Я тоже об этом подумала... С чего вдруг, именно этот автобус вызвал такой ажиотаж?

На ополчение можно свалить. Друзья из Германии пишут, что там из-за этого ажиотажа пока нет.

Винников Алексей
15.01.2015, 11:54
продолжая таскать тяжеленными ухватами из печи тяжеленные горшки.
Это лишь малая часть. Есть книги по истории, где ведётся анализ деревенского уклада дореволюционной жизни. Так вот, женщины на равных с мужчинами работали по хозяйству в поле и ещё успевали дом вести. Беременные крепостные на поздних сроках отрабатывали оброк на барских землях и стройках. У некоторых случались выкидыши.
Рассказы Кирилла Юдина о тестостероне, месячных и мужской силе просто смехотворны.

автор
15.01.2015, 11:57
И вот почему вдруг подумалось мне, что раненых из автобуса так и не найдут. Как диспетчеров боинга.
Почему-то до сих пор нет никаких свидетельств от них. Неужто все ещё без сознания?

Кинофил
15.01.2015, 12:01
Это лишь малая часть. Есть книги по истории, где ведётся анализ деревенского уклада дореволюционной жизни. Так вот, женщины на равных с мужчинами работали по хозяйству в поле и ещё успевали дом вести. Беременные крепостные на поздних сроках отрабатывали оброк на барских землях и стройках. У некоторых случались выкидыши.
Рассказы Кирилла Юдина о тестостероне, месячных и мужской силе просто смехотворны.

У цыган женщина обязана содержать мужа. Но ей такая высокая обязанность вряд ли в кайф.
Работа на ровне и больше - это не одинаковые права.
ЗЫ: Чем примитивнее общество тем больше в нем ценится агрессивность и физическая сила. Так что тестостерон (агрессия) и более мощная мускулатура однозначно отвечают на вопрос, кто был главным, да пока и остался, при всех веяниях.

Кирилл Юдин
15.01.2015, 12:05
Не могут же быть все люди на Земле глупей вас.Это к чему сказано? А все люди на земле умнее меня - могут?

Как вы не поймёте, что не было в те времена армий?Да вы че?

Были отряды воинов-женщин, которые тренированные и с оружием намного сильней, любого крестьянина.Откуда они взялись? Из ниоткуда? Жили-были себе просто крестьяне - мужчины, и вдруг с гор спустилась орда воинов-женщин. Так что ли?

У меня нет времени и желания доказывать очевидное.Че? Очевидное? Вы выкладываете сюда какие-то лютые бредни для младшего школьного возраста, и утверждаете, что это очевидные вещи?
Очевидно, что в вашей теории и фантазиях амазонки появляются на земле внезапно и одновременно с кучей сакральных знаний недоступных больше никому. При этом среди них никогда не было мужчин (иначе как объяснить, что мужчины, пройдя долгий путь эволюции, остались дикими, ничего не понимающим, в отличие от их беременных спутниц).

Я тему матриархата гуглилА, ну если гуглил, тогда конечно...

Кинофил
15.01.2015, 12:08
...
Откуда они взялись? Из ниоткуда? Жили-были себе просто крестьяне - мужчины, и вдруг с гор спустилась орда воинов-женщин. Так что ли?
...

Нельзя так грубо. Человек - романтик.
Они ведь еще и прекрасны были. Никаких переломов от дубин и прочего.

Кирилл Юдин
15.01.2015, 12:12
Версия ученых про амазонок глаголит, что у них были ясновидческие (телепатические) способности, а у мужиков нет.Ну и, как минимум, они умели пукать огненными шарами. Подобные версии не могут выдвигать учёные. Самозванцы и жулики - могут!

Знаний про них не достаточноа их просто нет и быть не может, потому как чушь чудовищная.

Савская была царицей, но это не значит, что в ее государстве у женщин были хотя бы равные права.Я об этом уже писал. Если Наличие цариц считать доказательством матриархата, то... Екатерина, Елизавета... в России патриархат наступил совсем недавно, а в Англии и сегодня матриархат? А на Украине самый известный воин - баба наводчица. Там матриархат и женщины-воины составляют главную силу в армии? Вот тут ответ действительно - очевиден.

Кирилл Юдин
15.01.2015, 12:17
См. полное видео.Спасибо за видео - я этого не мог найти в сети. В принципе теоретически могло прилететь и туда. Согласен.

Все в этой жизни возможно, эту версию отметать нельзя, но и версия с артобстрелом имеет такое же право на жизнь.Пожалуй, соглашусь. Хотя по этому поводу есть соображения, но, пока нет достаточно данных.

Кирилл Юдин
15.01.2015, 12:27
С чего вы взяли, что женщины сто и более лет назад страдали от своей физиологии и что месячные и беременность проходила так, как у современных женщин?А вы допускаете, что они проходили, как у современных кошек? В обозримом прошлом нет никаких оснований предполагать, что что-то было принципиально иначе. И кроме этого, я ведь говорил не только о месячных.

Мне бабушки-прабабушки рассказывали как они жили, так вот трусов у крестьянок в помине не было, никто на "это" не обращал внимания, продолжая таскать тяжеленными ухватами из печи тяжеленные горшки.Очень может быть, что более слабые просто не выживали. Но ведь и мужчины подвергались естественному отбору. Я ведь говорил ещё о таких факторах, как тестостерон! Мышечная масса. Общая масса тела, которая объективно играла решающую роль в сражениях исключительно рукопашных.

Рассказы Кирилла Юдина о тестостероне, месячных и мужской силе просто смехотворны. Безусловно это всё я придумал. :happy:
Так вот, женщины на равных с мужчинами работали по хозяйству в поле и ещё успевали дом вести.Фсё, я понял, сто лет назад бабы были гораздо сильнее мужчин! И это утверждение уж конечно же не смехотворно ни разу. Только вот понять не могу, почему всего лишь "сто лет назад" тяжелый физический труд выполняли мужчины и служили в армии мужчины, когда были такими задохликами, по сравнению с женщинами?

Элина
15.01.2015, 13:13
В обозримом прошлом нет никаких оснований предполагать, что что-то было принципиально иначе.Было другое отношение к себе, но это опять же надо рассматривать конкретный народ. Отношение у африканских племен и у культурных европейцев различно и сейчас. Современная женщина ходит в белом - ей ничего не мешает, а тогда пятно на юбке никого не волновало - тоже, по сути, ничего не мешало.

Существовали амазонки на самом деле? Думаю да, скорее всего и сейчас где-то существуют (на Земле еще есть места, куда не ступала нога цивилизации). В самом деле с родами тоже проблем нет, о контрацепции знали с самых древнейших времен и есть еще естественный способ: не сношаться и фсё. Ничего особо не мешает быть женщиной-воином, если посмотреть так.
В кулачном бою даже самый слабый мужчина сильнее женщины, но изобретение оружия уравняло шансы.

Тюбег
15.01.2015, 13:16
Хотя по этому поводу есть соображения, но, пока нет достаточно данных.

По-моему, по любой версии данных пока недостаточно.:doubt:
И вот почему вдруг подумалось мне, что раненых из автобуса так и не найдут. Как диспетчеров боинга.
Почему-то до сих пор нет никаких свидетельств от них. Неужто все ещё без сознания?
Есть два видео, одно из них российского канала.

Винников Алексей
15.01.2015, 13:18
Общая масса тела, которая объективно играла решающую роль в сражениях исключительно рукопашных.
Вы меня всё больше веселите своим стереотипным мышлением. Ну какая рукопашная? Откройте любой учебник по истории, по военному делу, чтобы узнать - в древности основным оружием был, дротики, лук и стрелы. А то насмотрелись голливудских гладиаторов и думают, что познали истину.
Женской силы вполне достаточно, чтобы метнуть отравленный дротик или пустить стрелу на сотню метров в глаз сильному воину с мечом.

Кинофил
15.01.2015, 13:28
Вы меня всё больше веселите своим стереотипным мышлением. Ну какая рукопашная? Откройте любой учебник по истории, по военному делу, чтобы узнать - в древности основным оружием был, дротики, лук и стрелы. А то насмотрелись голливудских гладиаторов и думают, что познали истину.
Женской силы вполне достаточно, чтобы метнуть отравленный дротик или пустить стрелу на сотню метров в глаз сильному воину с мечом.

Дубина, пока на смену не пришло медное оружие. У индейцев Америки так и осталась дубина с обсидиановыми накладками. От всего остального хорошо защищал щит.
Ну а как женщины что-то кидают, думаю, все видели.
Поймите, фантазировать можно что угодно, но мужчина на войну и охоту заточен лучше, поэтому использовался он. Зрение. Женщины, как правило, плохо водят машину - из-за отлично развитого переферийного зрения - за детенышами следить. Зато мужчине проще сконцентрироваться и прицелиться.

А вы считаете, что плоскогубцами раньше забивали гвозди, а молотком выдергивали.

автор
15.01.2015, 13:32
Я погорячился - есть интервью с выжившими в автобусе: http://rusvesna.su/news/1421314718

Винников Алексей
15.01.2015, 13:50
Самое интересное, что ярые сторонники иудейско-христианского патриархата никак не смогут доказать его наличие у древних культур первобытно-общинного и бронзового века. Поэтому они натягивают своего сферического коня в вакууме на свою логику.
А вот что пишет историческая энциклопедия по этому поводу:

http://world_his***y_encyclopedy.academic.ru/588/%D0%A3%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B0%D 1%8F_%D0%B8_%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%86%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1 %80%D1%8B_%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0% BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B E%D0%BF%D1%8B

Всемирная история. Энциклопедия
Унетицкая и лужицкая культуры Центральной Европы

Обширные пространства Силезии, Саксонии и Тюрингии, Чехии и Нижней Австрии, севернее Дуная в первой половине 11 тысячелетия до н. э. были заняты группой племен, оставивших памятники так называемой упетицкой культуры.
...
Изучение поселений и могильников лужицкой культуры бронзового века позволяет считать, что общественные отношения попрежнему были здесь ещё первобытнообщинными. Однако заметно возросло значение мужчины — хозяина в доме и воина.

Повидимому, и здесь происходил переход от древнего матриархата к патриархату, переход, характеризующий начало разложения первобытно-общинного строя.

Кинофил
15.01.2015, 13:59
Самое интересное, что ярые сторонники иудейско-христианского патриархата никак не смогут доказать его наличие у древних культур первобытно-общинного и бронзового века. Поэтому они натягивают своего сферического коня в вакууме на свою логику.
...

Логика одна - кто сильнее, тот и прав.

PS: А по сути, у кого из приматов самка главная? По-моему ни у кого. У человекообразных уж точно. Так что все это придумки для доказательства необходимости равноправия женщин 19 века. Тогда ученые, ради либеральных взглядов, были готовы поддержать многое. Про метеориты я уже писал. Никто не хотел лить воду на мельницу поповщины. Ну а сейчас опровергнуть в гуманитарной дисциплине это практически невозможно, ибо вошло в основы. Да и политически опасно. Суфражистки и иже с ними не простят.

адекватор
15.01.2015, 14:17
Ни патриархат ни матриархат. Главным всегда был Старик. Не было никаких носителей информации и справочников, кроме Старика. Не было никаких курсов и школ, кроме Старика--наставника. Не было никакой медицины, кроме страрого Знахаря. Естественно, это же относится и к Старухе. Дед и Баба правили общиной. Те племена, где было иначе, вымерли быстро и глупо.
А кто воевал, охотился кто готовил еду и хранил очаг и как к этому относились - был культ матери, очага или отца, добытчика - второй вопрос.
И ныне в африке у двух соседних племен абсолютно разные традиции. Также было и в древности.

Кирилл Юдин
15.01.2015, 14:27
Существовали амазонки на самом деле? Думаю да, скорее всего и сейчас где-то существуют (на Земле еще есть места, куда не ступала нога цивилизации).Уверен - нет! О возможном существовании некоего экзотического, сравнительно небольшого женского воинского формирования я уже писал - это существует. Тут гадать не нужно. Но никакого отношения к матриархату это не имеет.
Амазонки, если мы говорим о сути предполагаемого явления - это основа как минимум высокоразвитого племени, а то и цивилизации, государства. В таком обществе не три жрицы пользуются некими условными привилегиями, не пять женщин-воинов охраняют какую-то специфическую персону или святыню, а это основа войска! Основа всего управления народом!
С этой точки зрения такого быть не может и не могло никогда. По совершенно объективным причинам. Народы, племена и цивилизации не развивались в пробирке,в вакууме, исключёнными от всех внешних факторов, и над такими народами не стояли Покровители, которые в одночасье даровали традиции и уклады, открыли какие-то секретные знания женщинам, но сокрыли их от мужчин. Ну это же бред!
Но, в иных условиях женщина не могла создать конкуренцию мужчине. То есть естественным путём.

Кирилл Юдин
15.01.2015, 14:32
В самом деле с родами тоже проблем нет, о контрацепции знали с самых древнейших времен и есть еще естественный способ: не сношаться и фсё. Ничего особо не мешает быть женщиной-воином, если посмотреть так.За исключением того, что такое племя вымрет в течение тридцати лет само. Тогда вопрос - откуда такое нежизнеспособное объединение вообще взялось?
Если допустить, что такое общество имеет сложную общественную структуру (регулярную армию, куда берутся избранные, а не все женщины племени), то это уже не просто дикое племя, это реально крупная цивилизационная единица с признаками государства. Столь сложная организация просто не могла основываться на женском доминировании тем более. Раз уж целая армия регулярная имеется!
Так что это снова не более, чем просто романтические фантазии совершенно оторванные от реалий.

Кирилл Юдин
15.01.2015, 14:36
В кулачном бою даже самый слабый мужчина сильнее женщины, но изобретение оружия уравняло шансы.Вы говорите о бластерах и роботах-трансформерах?
Я служил в современной армии. Где уж оружие-то казалось бы... Вы знаете, сколько современный пехотинец просто таскает на себе постоянно?
О каком оружии может идти речь в связи с амазонками? Дубина? Меч? Копьё? Вы махали мечом хотя бы пару минут?
Одно дело смотреть на военных в кино, где всё красиво и легко, другое попробовать на собственной шкуре просто пожить неделю в полевых условиях - сразу фантазий поубавится.

Кирилл Юдин
15.01.2015, 14:38
Вы меня всё больше веселите своим стереотипным мышлением.Да капец просто. Скучный я человечишко - ни пофантазировать ни побредить от души не даёт. Ага.

Элина
15.01.2015, 14:45
За исключением того, что такое племя вымрет в течение тридцати лет само.А никто и не говорит, что в племени все женщины без исключения были воинами. Остальные детей рожали.
Почему-то все сразу думают, что женщины-воины сражались с мужчинами, но сражаться они могли с ровней: с женщинами. Чем занимались в это время мужчины? Хз. Возможно, уходили в дальние походы, странствия. Такой вот сеттинг. )

Я о женском доминировании не говорила.

Винников Алексей
15.01.2015, 14:47
ни пофантазировать ни побредить от души не даёт. Ага.
Забавно читать ваше профанство. Ну какая армия в первобытно-общинном строе, когда люди жили рыбалкой и охотой? Историки и археологи кучу времени раскопками занимаются, тысячи диссертации написали, древние религии, рисунки и письмена расшифровали и установили, что правили племенами кочевников и охотников женщины.
А вы их всех своим опытом армии их якобы уделываете, теорией патриархата.
Вы сами подумайте над словами в Библии о главенстве Адама над Евой, мужчины над женщиной. Зачем устанавливать такой порядок для верующих, если бы он был повсеместным?
Тут логика явно подсказывает, что до этого времени мужчины явно не доминировали в обществе.

Кирилл Юдин
15.01.2015, 14:48
Поймите, фантазировать можно что угодно, но мужчина на войну и охоту заточен лучше, поэтому использовался он. Зрение.Забавно то, что даже если почитать о теории матриархата, то власть женщины предположительно была вовсе не из-за её физического превосходства. Там предполагается, что более лёгкий, но муторный труд был основй экономики общества, а потмоу и ценился выше тупого физического труда, такого, как... охота!
То есть охотой всегда занимались более сильные особи, и лук и стрелы с дротиками на данный факт никак не влияют - охотились всегда мужчины, но именно примитивные орудия не позволяли гарантировать прокорм племени, и поэтому собиратели корней и ягодок ценились выше, и были они - женщинами, существами более слабыми физически.
То есть рассуждения о том, что технические приспособления приравняли женщин к мужчинам - несостоятельны, поскольку вступают в противоречие самой теории, обосновывающей матриархат.

Такова теория о существовании матриархата, где женщины не были сильнее и выносливее мужчин, а благодаря примитивным орудиям, не позволяющим сильным мужчинам удачно охотиться и их занятия не могли составлять экономическую основу племени. Отсюда и ограничения в правах.
Но амазонки по легенде - это женщины-воины. То есть бредятина даже по теории матриархата.

В этой связи бред Алёши ещё более смешон. :)

Кирилл Юдин
15.01.2015, 14:59
А никто и не говорит, что в племени все женщины без исключения были воинами. Остальные детей рожали.Я уже описал, что деление на воинов и остальных - это признак сложной организации, и определённого этапа развития цивилизации. Поймите - матриархат теоретически возможен только в примитивном обществе, где нет деления по профессиям, где нет и не может быть государственного бюджета, позволяющего содержать регулярное войско. Соответственно там, где нет сложных технологий и оружия, позволяющего слабой женщине конкурировать с от природы более сильным мужчиной. Это даже сегодня проблематично.

Почему-то все сразу думают, что женщины-воины сражались с мужчинами, но сражаться они могли с ровней: с женщинами. :happy:А мужики снисходительно в эти бабские разборки не влезали - типа себе дороже. А что бы сберечь нервы:

уходили в дальние походы, странствияНу да. :) А что оставалось, коли бабам власть дали. Я бы так и сделал.

Кирилл Юдин
15.01.2015, 15:01
рисунки и письмена расшифровали и установили, что правили племенами кочевников и охотников женщины.Это притом, что при матриархате письменности не существовало ещё. Давай, жги ещё! :happy:

Элина
15.01.2015, 15:02
Так, Кирилл, не валяйте хатку, я придумала мир, где мужчины сначала ушли в поход, а женщинам пришлось выживать, а не наоборот! ))

Кирилл Юдин
15.01.2015, 15:05
Тут логика явно подсказывает, что до этого времени мужчины явно не доминировали в обществе.Вы лучше вообще не употребляйте слово "логика" - у вас это самое неразвитое место. :)

Попробую подлечить чуток. Представьте:
Вы живёте в обществе с жесткими правилами в отношении женщин. Они бесправны практически. Вам поручено придумать историю вашего народа и обосновать существующие в нём порядки. Вы что, будете писать, что Бог создал ваш народ и поставил во главе женщину? Или попытаетесь обосновать в мифах, почему женщина заслужила такое положение в обществе?
Ну, где ваша логика? Зашевелилась или бесполезно? :)

Тетя Ася
15.01.2015, 15:06
Версия ученых про амазонок глаголит, что у них были ясновидческие (телепатические) способности, а у мужиков нет. То они и были охотницами, ибо заранее знали где сидит фазан.

Вот! А то: Я большой, я сильный, я охотник - а я тебя блин, загипнотизирую, и будешь большой и сильный делать, что хрупкая женщина скажет. А то все зациклились на тяжести топора!
Вперед к матриархату!

Винников Алексей
15.01.2015, 15:23
Попробую подлечить чуток.
Вы лучше учебную литературу, а не жёлтую прессу про телипатию амазонок.
Вам поручено придумать историю вашего народа и обосновать существующие в нём порядки.
А зачем её придумывать, если она передаётся из поколения в поколение в виде легенд. А легенды гласят, что сперва появилась великая мать и родила весь мир и людей.

Кирилл Юдин
15.01.2015, 15:36
а я тебя блин, загипнотизирую, и будешь большой и сильный делать, что хрупкая женщина скажет.А причём тут матриархат? Вы и так рулите и рулили всегда своим "гипнозом" третьего, четвёртого, а то и пятого размера...

Вперед к матриархату!Ну да. Где мужики будут такие пра-ативвные шалунишки... :happy:

Кирилл Юдин
15.01.2015, 15:38
А зачем её придумывать, если она передаётся из поколения в поколение в виде легенд. А легенды гласят, что сперва появилась великая мать и родила весь мир и людей.Аха. :happy:

автор
15.01.2015, 16:38
а я тебя блин, загипнотизирую, и будешь большой и сильный делать, что хрупкая женщина скажет.

Стесняюсь даже спросить об этих жутких фантазиях, затейницы...

автор
15.01.2015, 16:58
Нет предела совершенству : http://topwar.ru/66806-v-ukrainskoe-pravitelstvo-na-rabotu-prinyat-ebanoidze.html

Свирепый ревун
15.01.2015, 19:24
На Украине началась большая заруба. Полномасштабная война.

Кинофил
15.01.2015, 19:31
На Украине началась большая заруба. Полномасштабная война.

А что делать? Астану продинамили, мобилизацию объявили. Сейчас от ВСУ пух и перья полетят. Ждать это мазохизм.

Михаил Бадмаев
15.01.2015, 19:49
А зачем её придумывать, если она передаётся из поколения в поколение в виде легенд. А легенды гласят, что сперва появилась великая мать и родила весь мир и людей.
Издревле на Руси вторник по праву считался вторым днём недели...

Кинофил
15.01.2015, 19:53
...

Из поколения в поколение передается "не убей ближнего" и "подставь щеку". И каков результат? Когда касается лично тебя, легенда здорово переиначивается в собственных интересах.

Кирилл Юдин
15.01.2015, 20:07
На "Манежке" щас дикое рубилово оппозиции. Смотрю онлайн - фсё, Путену точно хана.
http://www.youtube.com/watch?v=KfCQriEqXoA

Анатолий Борисов
15.01.2015, 20:30
На "Манежке" щас дикое рубилово оппозиции. Смотрю онлайн - фсё, Путену точно хана.
Какой ужас...

Кирилл Юдин
15.01.2015, 20:36
Какой ужас...Так ото ж, думаю, в Киев бежать...

Винников Алексей
15.01.2015, 20:49
Из поколения в поколение передается "не убей ближнего" и "подставь щеку".
Сомневаюсь, что вы знаете значение терминов "ближний" и "ударить по щеке".
Ближним в библии называется помогающий друг.
А по щеке ударяли если хотели оскорбить. Подставить щеку, означает терпеть унижение.

Кинофил
15.01.2015, 20:54
Сомневаюсь, что вы знаете значение терминов "ближний" и "ударить по щеке".
Ближним в библии называется помогающий друг.
А по щеке ударяли если хотели оскорбить. Подставить щеку, означает терпеть унижение.

А остальных Иисус предлагал ножиком для суши порезать?
Фантазия вещь хорошая, но у вас она зашкаливает. Типа писем матриархата. Теперь ссылки Библии - кто ближний, а кто нет.

Свирепый ревун
15.01.2015, 21:02
Нет предела совершенству : http://topwar.ru/66806-v-ukrainskoe-...ebanoidze.html

Вот интересный комментарий нашел к этой новости:
12080

Тетя Ася
15.01.2015, 21:10
С такой фамилией только в минюсте Украины работать. Теперь говорят, гражданство Украины взял, дык и фамилию надо сменить на Ебанько.

Тетя Ася
15.01.2015, 21:25
Вот интересный комментарий нашел к этой новости

Да в инете развлекаются вовсю над этим Ебаноидзе.

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/1800455_831995610196120_331986262528795383_n.jpg?o h=e86b40cff584d7aa7515122c32d49c69&oe=5566B4FF&__gda__=1428294525_612929584fef01dbcd881cc259bf4f7 e

Или вот, тоже понравилось:

http://cs622327.vk.me/v622327668/157f5/NR9n2NM5Wzo.jpg

Элина
15.01.2015, 21:29
Польша остановила реверс газа вна Украину.

Или вот, тоже понравилось:Да уж. ))

Тетя Ася
15.01.2015, 21:42
Власти самопровозглашённой Донецкой народной республики пригласили президента Украины Петра Порошенко в аэропорт Донецка и готовы провести там переговоры. Об этом заявил глава республики Александр Захарченко.
15.01.2015, 12:52

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/69184

Требую прямой трансляции!!! Я хочу это видеть!

Надия
15.01.2015, 21:55
Тетя Ася, да, уж, пусть весь мир посмотрит.

Надия
15.01.2015, 21:57
Свирепый ревун, Тетя Ася, чего матюкаетесь? =)

Свирепый ревун
15.01.2015, 22:04
Сейчас из-за одного мудака в Гюмри(Армения) побоище полиции с протестующими. Неужели наше военное руководство на столько тупое, что отправляет служить за границу всякий шлак. Это всё равно, что выкладывать на витрину порченный товар, а хороший держать под полой.

Нюша
15.01.2015, 22:06
Тетя Ася, а что? Этот трусливый боров -алкаш - туда поедет? Вряд ли...ему был указ из госдепа - возобновить войну любым способом - автобус = думую и есть повод для развязывания войны и очередной мобилизации. Сами и устроили расстрел - для того, чтобы объявить мобилизацию - потому, как народ уже возмущен - нужна была мотивация - вот её и сделали.
http://novosti-n.org/news/read/81994.html
ну и потом:
http://novosti-n.org/news/read/82028.html

Кинофил
15.01.2015, 22:21
Сейчас из-за одного мудака в Гюмри(Армения) побоище полиции с протестующими. Неужели наше военное руководство на столько тупое, что отправляет служить за границу всякий шлак. Это всё равно, что выкладывать на витрину порченный товар, а хороший держать под полой.

Ну и хорошо. Нефиг привыкать к тепличным условиям.
СССР задолбал - для своих гнилье.
Пусть привыкают. Мы больше нужны.
"Турки придут, порядок наведут"

Надия
15.01.2015, 22:23
Нюша, как думаете, кто ему текст писал? Ведь явно читает с экрана.

Надия
15.01.2015, 22:24
Сейчас по России-1 идёт фильм "Проект "Украина""

капитан Немо
15.01.2015, 22:28
Нет предела совершенству : http://topwar.ru/66806-v-ukrainskoe-pravitelstvo-na-rabotu-prinyat-ebanoidze.html

Мне что-то сразу это вспомнилось
http://www.youtube.com/watch?v=n4gygO4L0-I

Кирилл Юдин
15.01.2015, 22:36
А по щеке ударяли если хотели оскорбить. Подставить щеку, означает терпеть унижение.Вона че! Теперь понятно. А то ведь смысл сегодня изменился до неузнаваемости! :)

Нюша
15.01.2015, 22:39
как думаете, кто ему текст писал? Ведь явно читает с экрана.
да, понятно кто - госдеп.

Нюша
15.01.2015, 22:58
Госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию в попытках навязать свою волю другим странам.
"Мы сейчас живем в 2015 году, но Россия все еще пытается принуждать людей к выполнению своей воли, ограничивать их возможности выбора, вмешиваться во внутреннюю политику третьей страны, чтобы ее контролировать", - заявил он в четверг ходе визита в Софию.
Керри подчеркнул, что "существуют доказательства российского вмешательства в политику Болгарии через финансовую и другую помощь".
По поводу трагедии под Волновахой
http://www.youtube.com/watch?v=ZeL19XjO67A#t=30

Тетя Ася
15.01.2015, 22:58
Свирепый ревун, Тетя Ася, чего матюкаетесь? =)

А ведь наверняка русский хорошо знает, этот новый зам.министра, а не доперло, что в России и на Украине, ну нельзя быть публичным человеком с такой фамилией. Сменил бы... ну да, про сменил уже писала. В славянском варианте еще смешней звучит. Ну может там у бабушки, дедушкки, жены что-то поблагозвучней, хотя тоже, кто знает...

Тетя Ася, а что? Этот трусливый боров -алкаш - туда поедет?

Тоже сомневаюсь. Но было б эфектно.

Сами и устроили расстрел - для того, чтобы объявить мобилизацию - потому, как народ уже возмущен - нужна была мотивация - вот её и сделали.

Сомневаюсь уже, что ему что-то поможет, даже при поддержке заокеанских друзей. Опьянение когда -нибудь, да проходит, сменяется тяжелым похмельем и о сознанием. Трезвей, Украина! И побыстрее.

Нюша
15.01.2015, 23:07
Трезвей, Украина! И побыстрее.
уже все - уже не протрезвеет, думаю никогда! преступники у власти - и похоже их никто уже никуда не свергнет . Люди в украине озверели уже - и даже адекватные люди- живя в таком говне нормальными быть не смогут уже никогда. Преступность, убийства, воровство, насилие и грабеж - вот что сейчас в укрине пышным цветом расцвело. Общество в таких условиях не может быть нормальным.

Ого
15.01.2015, 23:43
Трезвей, Украина! И побыстрее.

Да все уже успокаиваются. По украинским данным только 27% мужчин согласны быть мобилизованными в зону АТО. А сколько из этих 27% соврали?

Ого
15.01.2015, 23:45
преступники у власти - и похоже их никто уже никуда не свергнет . Люди в украине озверели уже

Какое-то противоречие у вас. Если люди озверели, то они любую власть скинут. Погодите еще новых платежей не все дождались и налоговых новшеств, ведущих к улучшению и упрощению.

Свирепый ревун
15.01.2015, 23:48
По украинским данным только 27% мужчин согласны быть мобилизованными в зону АТО. А сколько из этих 27% соврали?

Даже если соврали 17%, то 10% мужчин призывного возраста это 10 млн*0.1=1 миллион из которых 50 тысяч уже в АТО. 950 тысяч набирается еще с верху.

Ого
15.01.2015, 23:53
950 тысяч набирается еще с верху.

Хоршая у вас математика. А сколькоизних больных, инвалидов и тех, кому просто лучше оружие в руки не давать?

Нюша
16.01.2015, 00:07
и тех, кому просто лучше оружие в руки не давать?
а похоже, что до сегодняшнего дня только таким и выдавали....разве нормальный человек пойдет в ато - убивать мирных людей женщин и детей из градов?
Какое-то противоречие у вас. Если люди озверели, то они любую власть скинут
озверели, это в том смысле, что потеряли человеческое лицо - как впрочем и всё остальное: честь, совесть, добродушие, любовь, понимание, и доброту. то есть всё человеческое...

Охотник
16.01.2015, 09:39
Преступность, убийства, воровство, насилие и грабеж - вот что сейчас в укрине пышным цветом расцвело. Общество в таких условиях не может быть нормальным.

Очищение Украины начнётся С Новороссии. Уверен, именно там сейчас рождается новая правящая украинская элита. Только надо признать - процесс этот по прежнему будет продолжаться с кровопролитием.

Свирепый ревун
16.01.2015, 09:40
Провинциальный учитель возомнил себя Пересветом и вызвал на битву Рамзана Кадырова
http://dnr-news.com/dnr/12210-provincialnyy-uchitel-vozomnil-sebya-peresvetom-i-vyzval-na-bitvu-ramzana-kadyrova.html

Вот, что синематограф животворящий делает. Трои насмотрелся и крышу снесло. Возомнил себя Ахилесом: Гектар! Гектар!..)

Ого
16.01.2015, 09:48
Очищение Украины начнётся С Новороссии. Уверен, именно там сейчас рождается новая правящая украинская элита.

У нас по СМИ говорится совершенно обратное. Вы там были, очень интересно узнать, что там вообще за ситуация? Правда ли, что часто одни группы ополченцев воюют с другими?

Нюша
16.01.2015, 09:56
Очищение Украины начнётся С Новороссии. Уверен, именно там сейчас рождается новая правящая украинская элита. Только надо признать - процесс этот по прежнему будет продолжаться с кровопролитием.
Очень надеюсь....но уже не верю. Как можно очистить тех, кто к примеру в николаеве на выставке - продавал пирожки - "танки на Новороссиию", "печень ополченца" - и т. д. и компот раздавал - "кровь россйских младенцев", и тех кто ел торт - с россйским флагом и малышом.....

Нюша
16.01.2015, 10:00
У нас по СМИ говорится совершенно обратное.
ага, ваше же сми - ни разу не врет....а вы действительно вашему сми верите до сих пор? У меня родственница редактором работает в киеве на телеканале "Интер" - так вот она ещё в прошлом году мне рассказывала какие им дерективы спускают сверху и о чем можно говорить, о чем нельзя и как подавать информацию. И это учитывая, что Интер" - канал не новостной. Но их заставляют врать!!! А народ верит.....а почему?

Охотник
16.01.2015, 10:05
Правда ли, что часто одни группы ополченцев воюют с другими?

Нет. При планировании определённых операций они, наоборот, взаимодействуют друг с другом.

Но что мне не нравится в их организации, так это выпендрёж командиров батальонов друг перед другом. Происходит что-то вроде внегласного соревнования у кого батальон круче, т.е. сильнее. Но никаких внутренних расприй в армии нет. Захват трофейной техники, оружия и прочего имущества (по моим наблюдениям) остаётся в том подразделении, которое это всё захватило. Как военный могу сказать - такая тенденция очень опасна.

Охотник
16.01.2015, 10:12
Да, ещё о Донбассе. Вчера связался с другом, он смеётся: "Твои, - говорит: "Прогнозы не оправдались. Ты предсказывал, что укропы начнут войну по весне, а они они вчера начали..."

Ого
16.01.2015, 10:16
ага, ваше же сми - ни разу не врет....а вы действительно вашему сми верите до сих пор? У меня родственница редактором работает в киеве на телеканале "Интер" - так вот она ещё в прошлом году мне рассказывала какие им дерективы спускают сверху и о чем можно говорить, о чем нельзя и как подавать информацию. И это учитывая, что Интер" - канал не новостной. Но их заставляют врать!!! А народ верит.....а почему?
Народ не очень верит. Но часть правды все же в сообщениях есть, верно? Ясно, что вранья предостаточно, однако что-то и из вранья можно выловить полезное. Думаю, и российские телеканалы врут. Потом правда где-то между ними. нас, конечно, сейчас все российские новости перекрывают, но до спутниковых антенн еще не дошло. А еще у нас многое не говорят. Например, Охотник пишет о распределении захваченной техники. Уже и не помню, когда у нас говорилось о том, что украинскую технику кто-то захватывал.
Или вот от известной тут Наташи Дубович узнал, что ввели ограничение для мирных жителей на выезд из Донецка. Теперь надо подавать заявку на пропуск на границе. Через 10 дней получить пропуск. Правда не факт, что тебя впустят обратно в Донецк. А я лично по новостям ничего подобного не слышал. Зато постоянно крутят желание правителей признать ЛНР и ДНР террористическими организациями. Но это получается, признать террористами абсолютно всех, кто там живет или что?

Ого
16.01.2015, 10:22
Началось то, что предполагалось: за коммуналку просто не платят. Ну, это ожидаемо. Другое заинтересовало: пишут, что цены поднялись с ноября. Лично в нашем городе пока не поднялись. Те же цены, что и полгода назад. А как в других городах?

http://ubr.ua/business-practice/personal-property/tret-ukraincev-ne-smogla-oplatit-kommunalku-323548

Анатолий Борисов
16.01.2015, 11:30
Как бы этого хотелось! Но, боюсь, история повторится и плодами побед воспользуются очередные подлецы.

Свирепый ревун
16.01.2015, 12:41
Не знаю, может кто-то ставил уже. Пророчество Жириновского в 2008 г на счет Украины. https://www.youtube.com/watch?v=qrzd0t9pxE0

Кирилл Юдин
16.01.2015, 14:07
Пророчество Жириновского в 2008 г на счет Украины.Я когда-то писал, что Жириновский, являясь самым одиозным политиком в России, которым так любят тыкать россиянам в лицо украинские патриоты, по сравнению с украинскими - он образец мудрости, интеллигентности и политкорректности. Вот на этом видео, которому не день, ни два, а шесть лет, он подтверждает это. Как жалко выглядят те, кто пытается его высмеивать, разговаривают с ним свысока, надменно. Но сегодня всё это выглядит совсем иначе, чем шесть лет назад.
Вот уж точно говорится - время рассудит.

Свирепый ревун
16.01.2015, 15:58
Жириновский, являясь самым одиозным политиком в России,

Думаю, Жириновский просто -державник. Он законы развития и падения держав знает и их озвучивает, а они незыблемы. Или ты есть, или тебя сожрут...как-то так.

Тетя Ася
16.01.2015, 21:41
Делюсь очередным шедевром мыслительной деятельности украинского генштаба.

Киев, 14 января.

Мужчины, которые являются жителями Крыма, будут служить в рядах украинской армии.

Об этом сообщил начальник главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Талалай. По его словам, крымчане попадут под волну украинской мобилизации и должны сами лично прийти на территорию Украины и принести с собой паспорт, мыло, вафельное полотенце и три пары носков.
http://nahnews.com.ua/137582-talalaj-my-zhdem-krymchan-v-voenkomate-s-kuskom-myla-i-vafelnym-polotencem/

Ого
16.01.2015, 21:49
мыло, вафельное полотенце и три пары носков.

А я в портянках воевать хочу. Что, не дозволят?

Ого
16.01.2015, 21:52
крымчане попадут под волну украинской мобилизации и должны сами лично прийти на территорию Украины и

самостоятельно разработав план боевой операции, осуществить захват Донецка.

Тетя Ася
16.01.2015, 21:52
Ого, главное

воевать хочу

остальное не важно. Кстати, с чего у Вас такое желание появилось?

сэр Сергей
16.01.2015, 21:58
Ого,
А я в портянках воевать хочу. Что, не дозволят?
Эмигрируйте. Это же почетно - эмигнрант, почти диссидент... :)

Тетя Ася
16.01.2015, 22:01
сэр Сергей, приготовили мыло, полотенце и носки?

Ого
16.01.2015, 22:25
Кстати, с чего у Вас такое желание появилось?

Праздники достали.

Интересный
16.01.2015, 22:38
Ого,

Эмигрируйте. Это же почетно - эмигнрант, почти диссидент... :)

Эмиграция, это такая грация!!! :) Есть и такая информация:

Цитата:
Моя подруга отправилась встречать родителей, прилетающих из Германии, и была ошеломлена: в международном аэропорту «Борисполь» — не протолкнуться. Она смогла поставить машину за три километра от терминала: и стоянка аэропорта и прилегающие территории забиты автомобилями и автобусами. Вот ее краткий дележ впечатлениями: «Ну что, друзья, вам сказать? Прозрела я сегодня, побывав в аэропорту «Борисполь»! Теперь я рада, что нас так загодя предупреждали о мобилизации и назвали конкретную дату — 20 января. В аэропорту темно от количества убывающих! В зависимости от дохода, кто с чем: с рюкзаками, мешками, чемоданами. Основной контингент — мужчины от 20 до 40 лет. Большинство на Москву! Остальные, кто куда — в Турцию, Черногорию, Польшу. То есть, куда подешевле или без виз. Хоть за что-то спасибо уродам: наши дети покидают свою страну, но хотя бы не идут убивать своих братьев. Но они ещё вернуться! А вот вам, фашистские крысы, некуда будет бежать! Хотя, как мне рассказывали, у всех депутатов и членов правительства «под парами» стоят личные самолеты и заказаны чартеры. Надеюсь, не все успеют ими воспользоваться…» Ольга Талова

сэр Сергей
16.01.2015, 22:59
Тетя Ася,
приготовили мыло, полотенце и носки?
Да, уж, давно, а Ого упирается, не хочет...

сэр Сергей
16.01.2015, 23:00
Интересный,
Основной контингент — мужчины от 20 до 40 лет. Большинство на Москву! Остальные, кто куда — в Турцию, Черногорию, Польшу. То есть, куда подешевле или без виз.
Кого же Поро мобилизовать будет?

Кирилл Юдин
16.01.2015, 23:06
Кого же Поро мобилизовать будет?Сказали же - крымчан. Крымчане же не уезжают никуда. Не бегут!
А вообще странно - из наконец-то свободной европейской страны, сбросившей оковы и всё такое - бегут. А из оккупированных Россией территорий - нет. Так всё жестко у вас там?

Нюша
16.01.2015, 23:48
Масштабный пожар на «Южно-Украинской АЭС»

В 22:04 на пункт связи 27-й Государственной пожарно-спасательной части от дежурного персонала ОП «Южно-Украинская АЭС», поступило сообщение о срабатывании пожарной сигнализации на автотрансформаторе связи 1 АТ-330/150 кВ.

Дежурный караул подразделения в составе трех отделений выехал на место происшествия. По прибытию стало известно, что возник пожар охладителя внутри трансформатора. Дежурным персоналом станции трансформатор был отсоединен от электропитания. На тушение пожара подано 3 пенных, 3 порошковых и 8 водяных стволов.

На месте был развернут объектовый штаб пожаротушения. Руководство осуществлял начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко.

В 23:35 пожар локализован и в 23:40 - ликвидирован на площади 100 кв.м.

В целом по сигналу «Сбор-авария» было собрано 125 человек личного состава и подготовлено 16 единиц специальной техники. Непосредственно в тушении пожара, от Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, принимали участие 48 человек личного состава с привлечением 12 единиц техники.

По результатам проведенной радиационной разведки на промышленной площадке АЭС и за ее пределами фон не превышает нормы.

На месте работает комиссия по установлению причины пожара и его последствий. Стала известна причина пожара на Южно-Украинской атомной электростанции

Причиной пожара на Южно-Украинской атомной электростанции стала разгерметизация основного масляного бака автотрансформатора. Об этом сообщает пресс-служба «Энергоатома».

«Причиной аварийного отключения автотрансформатора стало короткое замыкание. Причиной пожара стала разгерметизация основного масляного бака автотрансформатора. Устройства для защиты и аварийного пожаротушения сработали в соответствии с проектными алгоритмами. Действия персонала по ликвидации нарушения были правильными», – говорится в сообщении.

Кроме того стало известно, что на ЮУАЭС создана комиссия по расследованию нарушения.

Как сообщали "Новости-N", поздним вечером в четверг, 15 января, на Южно-Украинской АЭС возник пожар, к тушению которого привлекались более 100 человек. По сообщению ГУ ГСЧС, данное происшествие не повлияло на работу энергоблоков ЮУАЭС. Выбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.
из укрсми

Нюша
16.01.2015, 23:54
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Кстати, с чего у Вас такое желание появилось?
Праздники достали.
та нет - Ого видимо испугалсИ)))))
Мобилизация: за теми, кто не хочет служить, придет милиция

В случае, если военнообязанные, подлежащие призыву в рамках четвертой волны мобилизации, будут отказывать прибыть в военкомат, информация будет передаваться в правоохранительные органы. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, сообщил в пятницу, 16 января, военный комиссар Николаевской области Александр Иванов.

- Есть категория граждан, которая идет добровольно. Есть те законопослушные граждане, которые не хотят, но понимают необходимость, и поэтому идут. И есть категория граждан, которые заведомо решают идти по пути нарушения законодательства. Соответственно есть законные методы: направляем документы в милицию, милиция отправляет своих представителей. Если речь идет о злостных «уклонистах», документы направляются в прокуратуру, прокуратура передает в суд, - сообщил военком.

В Николаевской области, по словам Иванова, уже были случаи, когда уклоняющиеся от воинской службы военнообязанные граждане понесли ответственность. В первую очередь речь идет об административной ответственности, кроме того ряд производств находятся в судах.

- Есть случаи отказа в получении повестки, случаи отказа явиться в военкомат. Есть случаи нарушения правил воинского учета, когда военнообязанный меняет место жительства и не сообщает об этом в военный комиссариат. Обо всем этом мы уведомляем правоохранительные органы, - сказал Александр Иванов.

Напомним, с 20 января в Украине объявлена четвертая волна мобилизации. из укрсми

Кирилл Юдин
17.01.2015, 00:06
Комменты прикольные:
http://www.youtube.com/watch?v=puvGn_ysOro

Кирилл Юдин
17.01.2015, 00:18
https://pp.vk.me/c621218/v621218451/aaa1/ma71CMlZ7Zw.jpg

Нюша
17.01.2015, 15:08
https://www.youtube.com/watch?v=vykvu5K8ld8

Нюша
17.01.2015, 16:11
лысенко опять обкурился:
Украина готова к возможному наступлению на Одессу, - штаб АТО

В штабе антитеррористической операции заявили, что готовы к возможному наступлению русской армии на Одессу. Об этом на брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко.
«Что касается возможного наступления на Одессу и все остальное ... Наши военные надежно удерживают линию обороны. Чтобы вы понимали, что сейчас существует несколько рубежей обороны - не только передовая. Есть еще вторая, третья линия и они постоянно укрепляются ... Делаются соответствующие выводы относительно возможной защиты от возможных ударов из-за рубежа - с территории Российской Федерации », - рассказал Лысенко. укрсми. из комментов:
"готовы к наступлению РУССКОЙ армии...", или РОССИЙСКОЙ, в "штабе АТО готовы" или в Украине готовы?
-Если в Украине, то в какой ее части, что понимать под словом готовы?
-Всегда готовы или только в какой то период времени, готовы с каким, предполагаемым, результатом для штаба АТО или для Украины?
-И, наконец, если готовы, ТО НА ХРЕНА тогда МОБИЛИЗАЦИЯ, которая еще только начнется?

Ого
17.01.2015, 16:25
Мобилизация: за теми, кто не хочет служить, придет милиция
За теми, кто хочет служить, придут санитары.

Нюша
17.01.2015, 16:34
возможно и пришли бы санитары, но ведь действующая власть мобилизацию проводит, то есть по действующим законам в укране, кто не хочет служить, тот преступник. (хотя по сути преступники, у власти, но на это большенство украинцев зажмуриваются и шутят....)Ваша позиция "непонимания" ситуации мякго говоря настораживает. Вы пытаетесь шутить, там - где совершенно не смешно. И вот, что касается больного украинского общества - не единичный и яркий пример:
http://www.youtube.com/watch?v=D4uLp0nQAfg#t=79 -
В ночь с 16 на 17 января в Николаеве едва не произошла трагедия: неизвестный прямо на улице попытался взорвать боевую гранату. И только благодаря сотрудникам милиции взрыв удалось предотвратить.

Нюша
17.01.2015, 16:40
Украина занимает 1-е место в мире по уровню детского алкоголизма (данные ВОЗ).
Украина занимает 1-е место в Европе по количеству самоубийств. Счетчик населения Украины (online).
Единственными сопоставимыми величинами, которые могут нам дать приблизительное представление о состоянии психического здоровья, являются сведения о самоубийствах, убийствах и алкоголизме. Такое положение вещей обусловлено отнюдь не бедностью. Эти цифры воистину устрашают и вызывают тревогу. Ведь даже если мы усомнимся в том, что высокая частота самоубийств сама по себе свидетельствует о недостатке психического здоровья у населения, то значительное совпадение данных о самоубийствах и алкоголизме, по всей видимости, показывает, что здесь мы имеем дело с признаками психической неуравновешенности. (Эрих Фромм 1900-1980 - психолог, психоаналитик, выдающий мыслитель ХХ века)
Прав Фромм. Если посмотреть что творится в Украине, вот год уж как скачут, вместо того, чтобы работать, кого-то жгут, бьют, кричат, пинают ногами. Нет, не зря управлять, в министры приглашают иностранцев. Украина занимает 2-е место в мире по уровню алкогольной и наркотической зависимости, выполняя «связующую» роль в движении наркотиков из Центральной Азии в Европу. Половина украинских подростков каждую неделю напиваются, 14% украинских детей к 15 годам курили марихуану. Счетчик населения Украины (online). Что ждать от такого поколения. Уже год как не работают, не учатся, уже привыкли все на халяву, кто-то же их содержит, а если нет, то можно отбирать, ограбить без последствий. В революции на поверхность поднимается пена общества: негодяи и преступники. (Сомерсет Моэм).Это ещё про больное общество украины....кстати наткнулась в комментариях в укрсми.

Нюша
17.01.2015, 16:49
отчего ж...
Киевская хунта и местные гауляйтеры пытаются воплотить в жизнь планы четвертой волны мобилизации. В условиях исчерпания ресурсов для набора военнослужащих в зону АТО днепропетровский олигарх И. Коломойский прибег к новым инструментам. Принадлежащий ему крупнейший коммерческий банк осуществляет рекрутирование новобранцев в войска киевской хунты. Представители СБ проводят встречи с потенциальными новобранцами, в ходе беседы заемщикам/должникам банка предлагается вступить в батальоны территориальной обороны в обмен на полное списание долга, либо его реструктуризацию. По информации агентства, около 50 должников таким образом уже согласились участвовать в боях в зоне АТО.
Безработные граждане Украины, состоящие на учете в центрах занятости, будут в первую очередь призываться в армию при проведении новой мобилизации. Столь кардинально решить проблему безработицы в стране решил секретарь СНБО Александр Турчинов. Свое предложение он озвучил во время выступления в Верховной Раде. «В первую очередь мы должны давать приоритет для патриотически настроенных граждан, которые добровольно готовы защищать свою страну, далее мы должны приглашать в ряды Вооруженных сил, других военных формирований, тех граждан, которые имеют специальную подготовку. И Минсоцполитики вносит предложение о готовности к призыву тех граждан, которые стоят на учете в Минсоцполитики», – заявил Турчинов.
Безработные украинцы имеют приоритет умирать в зоне карательной операции вот каким способом хунта решает проблемы безработицы и кредитных долгов населения, впрочем и с пенсионным фондом -тоже проблема таким образом решается и социальные программы не нужны будут...(пенсионеров через энное кол-во лет практически не будет, население вымрет) смертность уже превышает в украине рождаемость практически в два раза...ну а так, да шутить можно...

Ого
17.01.2015, 16:51
Украина занимает 1-е место в Европе по количеству самоубийств.

Это говорит о мудрости украинской нации. Здесь многие понимают, что жить глупо и излишне.

Нюша
17.01.2015, 17:03
Это говорит о мудрости украинской нации.
Было бы очень смешно, если б не было так грустно (с)
Вчера разговаривала с украинцами по телефону - говорят, какой-то страшный вирус "бродит" - само собой СЭС и здравоохранение не в состоянии разбираться - на это нет средств. Люди опасаются уже ходить просто в магазины и туда, где может быть скопление народа. Учитывая, то что к примеру вот это: http://novosti-n.org/ukraine_article/read/10467.html и страшно дорогие медикаменты в украине, да и полную коррумпированность мед учреждений - это не удивительно. И тут уже не в мудрости дело - а в безысходности. Жить хотят, но жить достойно. Страшно. И ведь многие так и не поняли, что майдан и все кто его поддержал - в ответе за всё это! И за то, что происходит в Новороссии и за то, что присходит в целом в украине.

Тетя Ася
17.01.2015, 17:16
Это говорит о мудрости украинской нации. Здесь многие понимают, что жить глупо и излишне.

Ого, не нравится мне Ваше настроение. Вы в депрессии?

Анатолий Борисов
17.01.2015, 17:17
Ваша позиция "непонимания" ситуации мякго говоря настораживает. Вы пытаетесь шутить, там - где совершенно не смешно.
Нюша, лучше шутить, чем стреляться или вешаться. Наиболее здоровая часть общества - именно те, кто не теряет чувства юмора.

Ого
17.01.2015, 17:18
Вы в депрессии?

Да. Но это мое привычное состояние. Уже лет 30 длится.

Анатолий Борисов
17.01.2015, 17:21
Уже лет 30 длится.
А на аватаре Вы моложе! Еще столько же, и пройдет. У меня прошло.

Нюша
17.01.2015, 17:23
Анатолий Борисов, Я очень люблю шутки...но там где они уместны.
А вот эта новость, так новость! Браво дедуля! Летом была бабушка в Славянске, которая накормила укрвояк пирожками со снотворным - те уснули - у них забрали оружие ...., ну а этот вежливый дедушка - просто партизан настоящий. Думаю, что таких партизанов будет очень много на каждого укрвояку.
В пятницу в Станице Луганской, на ул. Чапаева, произошел взрыв, в результате которого один военный погиб и трое ранены. Об этом сообщает председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

"В 14 часов на блокпост пришел какой-то дедушка, назвавшийся местным жителем, подарил военным 3-литровую банку меда, поблагодарил их за службу и ушел. Когда солдаты попытались попробовать мед, банка взорвалась (внутри было заложено взрывное устройство). Один солдат погиб, еще трое тяжело ранены", — говорится в сообщении.
Москаль утверждает, что сработал радиоуправляемый дистанционный передатчик.
l

Тетя Ася
17.01.2015, 17:29
Но это мое привычное состояние.

Я так и думала, что виртуальный образ шутника-пофигиста лишь маска.

Охотник
17.01.2015, 17:46
наши дети покидают свою страну, но хотя бы не идут убивать своих братьев. Но они ещё вернуться!

Эта информация ещё раз подтверждает мои убеждения, что если бы руководители повстанческих регионов вели на должном уровне политпропоганду, то наступающая инициатива была бы сейчас в их руках, а не в руках банды Яценюка.

Я там высказывал идею, чтобы обстреливать противника не столько боевыми снарядами, сколько снарядами с листовками, в которых бы чётко высказывалась позиция не отрыва Донбаса и Луганщины от Украины, а подъёма всего украинского народа на войну против "буржуев". Уверен, те, кто сейчас бегут от мобилизации, сами пойдут на призывные пункты, если вектор войны грамотно преренацелить из националистической плоскости, в революционную

сэр Сергей
17.01.2015, 17:59
Охотник,
Я там высказывал идею, чтобы обстреливать противника не столько боевыми снарядами, сколько снарядами с листовками, в которых бы чётко высказывалась позиция не отрыва Донбаса и Луганщины от Украины, а подъёма всего украинского народа на войну против "буржуев".
Позвольте вопрос - вы дошли до этой идеи совершенно самостоятельно?

Охотник
17.01.2015, 18:20
Позвольте вопрос - вы дошли до этой идеи совершенно самостоятельно?

Мне дед рассказывал, что так в Гражданскую с аэропланов сбрасывались листовки на позиции белых. И надо сказать эфект был. Таким образом не возможно повлиять на убеждения юнкеров, старшего офицерского состава, но солдат, взятый из крестьянства, уходил от белого движения.

А почему мне такая мысль там пришла в голову? Так буквально на второй день пребывания на Донбасе я подцепил одну интересную информацию. В один из очередных обстрелов несколько мин не разорвались по причине того, что не имели взрывателей. Вероятней всего, те, кто обстреливали не имели желания стрелять, но обязаны были это делать. А потом, общаясь с пленными, я всё больше и больше убеждался - братоубийственой войны там хотят только нацики, и люди склонные к бантитизму, проще сказать преступники.

сэр Сергей
17.01.2015, 18:26
Охотник,
я, почему спросил: современные теории тотальной войны рассматривают информационную составляющую, как ведущую. Об этом пишут китайцы - два полковника, забыл, как зовут их, об этом пишет в своих военно-теоретических работах Дональд Рамсфельд и другие.

Анатолий Борисов
17.01.2015, 18:48
Об этом пишут китайцы - два полковника, забыл, как зовут их,
Я первого только фамилию помню - Сунь, а второй - Вынь Су Хим.

Нюша
17.01.2015, 19:38
Анатолий Борисов, Как ваш котик?

Анатолий Борисов
17.01.2015, 22:16
Анатолий Борисов, Как ваш котик?
Надеюсь, что на небесах, а там, кто его знает.

Нюша
17.01.2015, 22:18
Надеюсь, что на небесах, а там, кто его знает.
Ясно. Очень жаль. Но наверно пришло его время. ((((Маленького котенка будете брать?

Анатолий Борисов
17.01.2015, 22:34
Маленького котенка будете брать?
Нет. Очень тяжело расставаться.