Просмотр полной версии : Курилка. Часть 70
Продолжение.
Предыдущая тема - Курилка. Часть 69 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5459)
Первым быть всегда хорошо)))
Зачем так много курилоск? И не только. тема....
Всё засрали, весь интернет!
(с) Мы разговаривает с мертвецами!
Я ведь и правда, многих уже нет. И многих ещё не будет. Да всех не будет! Зачем оставлять их слова? Есть желание форум "почистить"?
Да никто не будет читать, то что сказал сам ...... Пушкин!!! три года назад как ни крути! И даже, что он сказал пять дней назад - тоже никто не будет! Не важно - кто и что сказал - темы уходят в небытиё. Их никто читать не будет! Зачем их оставлять?
Кирилл Юдин
06.01.2015, 04:12
Скат, к чему все эти понты? Вы можете быть хоть Эйнштейном, но не знать правил дорожного движения. Я вам рассказал не догадки и не байки, а как оно есть на самом деле. Будь вы хоть генерал "Альфы" - это не изменит реальность и ваши фантазии и домыслы не станут явью. Чего упираться не понимаю? Это как-то вас оскорбляет? По-моему, тупая упёртость и множение глупостей с вашей стороны действительно выставляет вас не в лучшем свете.
И именно на этом основании Вы решили, что можете научить, полковника спецподразделения, группа которого,провела не одну боевую операцию и младшее звание в группе - капитан, огневой подготовке???Чему научить? Я вам что тут пытаюсь втюхать тактику действия антитеррористического подразделения? Мне-то не надо рассказывать, что из себя представляют бойцы спецподразделений. Ну прямо инженеры-технологи.
Или Вы решили что инструктор Вашей области в Школе милиции является лучшим специалистом в огневой подготовке, чем те же инструктора Генштаба России???Я не знаю инструкторов Генштаба. Уверен - вы тоже. А вот бывшего своего тренера, ныне полковника и инструктора, знаю отлично, как талантливого многосторонне развитого специалиста, имеющего собственные эффективные методики.
А вот о цифрах на целиках я узнал когда пристреливал оружие. Узнал от простого майора - начальника службы тыла, который ремонтом оружия и пристрелкой и занимался. К чему меня и привлекал. Это его хлеб. Уж он-то в этих специфических вещах разбирался, поскольку на нём лежала ответственность за состояние вооружения в части.
А вот зачем спецназовцу знать чисто заводские технологические тонкости? Поэтому никто и не знает из обычных военных, что это за циферки на целиках - они получают оружие уже пристреленное. Им эти циферки ни о чём не скажут и для точной стрельбы не нужны.
Я и сам баксик прикупил, ещё по 35. потом продал. Не потому, что это предел, просто я алкоголик и все деньги трачу на вино и баб! :) Ну где-то за несколько месяцев больше 50 процентов заработал. Да фигня всё это. Нефть упадт , он и больше скакнёт. Но вот потом....
Кто с умом деньги в сигареты вложил. Мой совет - у самого денег не было, другим совет дал. Вот эти выиграют больше всего. С учётм неопредёллённости и предстоящего гладомора - самое то))) Но буржуи тупые..... вот серьёзно. Не слушают нифига. Им что ни говори - сделают по - своему! Отказались! Ну и хорошо!))) Теперь, как дебилы - жалеют) Недвижимость тоже фигня - многое снесут, в ней смысла нет. Вот , под Москвой построили ТРИ 45 ЭТАЖНЫХ ДОМА!!! Молодцы! А нафига? Зачем? Ни инфраструктуры (школа , больница и т.д. ) ни перспектив! В Москве скоро тоже работу будет найти проблема! Хотели ещё пять! ещё пять 45 этажных дома зарубить..... ))) это рядом с какой то деревней. Ни подойти, ни подъехать...
И картины - пятно на холсте, за х.з. сколько денег? В войну шедевр можно было за три мешка картошки купить.... а тут просто пятно на холсте. И вы уверены, что покупатели были?? Имхо - да таких покупателей мжно на пальцах пересчитать - а говорят продали много и за офигенные деньги!!! ))) Вот только покупателей этих никто в глаза не видел. Очевидно потом разводят - ну типа друг художника, наркоман, есть возможность купить дешевле! и т.д. на эту тему тоже передача была. В любом случае - это всё фигня!!! Ценности меняются. Идёт переоченка ценностей. И теперь дом или дача на Рублёвке - это не просто обоза - это камень на шеи, от которого избавиться никак не получится. Большой дом, большие расходы - эту всё херню могут снести просто напросто. В лучшем случае))) За это плати, за это плати.... Заинвестировались все! А вот когда бизнеса нет - за это плати, за это плати.... уже звучит не так приятно, как раньше. Многие потеряют и работу и бизнес. И воообще..... да ну нах.... что будет догадаться не трудно)))
Зашёл в кафе - народу почти ноль) И это впраздники! У меня знакомый ресторан прикупил.... в кредит!!! )))) Говорил - не будь дураком! :) Лучше пропить! Ладно, его проблемы)
(с) Жрать будет нечего женюсь!
Вот надо жену теперь искать. Пусть кормит , блин, и за просто так давать должна! Семья!! Деньги ей платить не надо - супер! Любовниц прогнать, жену найти - всё просто и понятно у меня)
Сегодня - :drunk: Вот завтра.... Просплюсь и пойду))) Без денег , без ничего. У меня и самого нормальная тачка пылится..... Пешком! Когда на тачке и с деньгами - проблем нет! А вот попробуйте без денег и пешком! Буду врать, что учёный..... ну и .... не, не поможет, надо хотя бы литр самогана найти))) Бабы тоже не дуры - им деньги давай! Или свадьба! Или самогон! Лучше самогон - ни вопросов , ни ответов, и врать особо не надо....))) Нет, сегодня пойду! Сегодня уже наступило! Вернусь, расскажу))) Дня через два!
Отвечаю в последний раз на эту тему.
Скат, к чему все эти понты?
Не я их начал. Не любитель я понтов, пришлось...
Вы можете быть хоть Эйнштейном, но не знать правил дорожного движения. Я вам рассказал не догадки и не байки, а как оно есть на самом деле. Будь вы хоть генерал "Альфы" - это не изменит реальность и ваши фантазии и домыслы не станут явью. Чего упираться не понимаю? Это как-то вас оскорбляет? По-моему, тупая упёртость и множение глупостей с вашей стороны действительно выставляет вас не в лучшем свете.
Чему научить? Я вам что тут пытаюсь втюхать тактику действия антитеррористического подразделения? Мне-то не надо рассказывать, что из себя представляют бойцы спецподразделений. Ну прямо инженеры-технологи.
И тут Вы все знаете! )))
Я не знаю инструкторов Генштаба. Уверен - вы тоже.
А вот тут ошибаетесь - знаю. Были б Вы более догадливы, то могли бы понять о каких именно подразделении идет речь...ну хотя бы по званиям в группе. И что антитеррористическая деятельность - совсем не в нашей компетенции. Ну да ладно...
А вот бывшего своего тренера, ныне полковника и инструктора, знаю отлично, как талантливого многосторонне развитого специалиста, имеющего собственные эффективные методики.
Да тут я охотно верю! Только это лишний раз подчеркивает авторитетность Ваших знаний и их уровень
А вот о цифрах на целиках я узнал когда пристреливал оружие. Узнал от простого майора - начальника службы тыла, который ремонтом оружия и пристрелкой и занимался. К чему меня и привлекал. Это его хлеб. Уж он-то в этих специфических вещах разбирался, поскольку на нём лежала ответственность за состояние вооружения в части.
Ладно. Попробую еще раз. Целик может быть только на неизменяемом прицельном приспособлении. Поскольку его - невозможно переставить и пристрелять. На АК,и прочем - установлена прицельная планка, которая пристрелена на положение "п" -постоянный. При этом настраивается мушка.
Цифры на целике набивают не молотком, как Вы наверное себе представляете, поэтому никакого ущерба не наносится, поскольку даже слово "набивается" - не уместно... И наносятся только на нарезное. На гладкоствольное, по причине объясняемой выше в прошлый постах, нет такой необходимости.
А вот зачем спецназовцу знать чисто заводские технологические тонкости? Поэтому никто и не знает из обычных военных, что это за циферки на целиках - они получают оружие уже пристреленное. Им эти циферки ни о чём не скажут и для точной стрельбы не нужны.
А вот тут то и кроется вся Ваша некомпетентность. И вот тут же и выходит на сцену целик, а не прицельная планка... При стрельбе из пистолета при прицеливании вносится поправка, что означает, если на целике стоит цифра 4, то точку прицеливания смещают влево и вниз. 2 -= соответственно вправо вверх и.т.д. Поэтому - это не технологическая тонкость, а подсказка для прицеливания.
P.S И кстати.... оружием и техникой в армии никогда начальник тыла не занимался. Это владения Зампотеха.
Анатолий Борисов
06.01.2015, 07:13
Скат,
А вот тут то и кроется вся Ваша некомпетентность. И вот тут же и выходит на сцену целик, а не прицельная планка... При стрельбе из пистолета при прицеливании вносится поправка, что означает, если на целике стоит цифра 4, то точку прицеливания смещают влево и вниз. 2 -= соответственно вправо вверх и.т.д. Поэтому - это не технологическая тонкость, а подсказка для прицеливания.
Блин. Увидел врага. Берешь пистолет. Читаешь цифру на целике. Вносишь поправку. Все, можно стрелять. И как это я жив до сих пор?. Да без патрона в патроннике приличные люди вообще пистолет не носят. А стрелять из пистолета по концентрической мишени - вообще только для сдачи норматива. Беглый огонь при скоротечном контакте ведут , в лучшем случае ориентируясь по стволу, как из дробовика по уткам. А то и вообще не выводя ствол на линию взгляда, если некогда. Хоть от пояса, но нужно быстро заставить противника залечь, спрятаться, прекратить огонь. Бывают, конечно, специальные задачи и для пистолета, но сейчас речь не об этом, как я понимаю.
Анатолий Борисов
06.01.2015, 09:23
сли средняя точка попадания откло-
нилась от контрольной точки более чем на
5 см, то пистолет пе-
редается оружейному
технику (мастеру) для
соответствующего пе-
редвижения или за-
мены целика; целик
заменяется более низ-
Рис. 52. Определение (высоким), 6СЛИ
средней точки попадания
ч "
по трем пробоинам средняя точка попада-
ния оказалась выше
(ниже) контрольной точки; целик передви-
гается влево (вправо), если средняя точка
попадания оказалась правее (левее) кон-
трольной точки.
Увеличение (уменьшение) высоты целика
или перемещение его вправо (влево) на 1 мм
изменяет положение средней точки попадания
в соответствующую сторону на 19 см.
Примечание . Мушку пистолета опиливать за-
прещается.
81. Приведение пистолета к нормальному
бою считается законченным, когда пистолет
как в отношении кучности, так и в отноше-
нии положения средней точки попадания
удовлетворяет требованиям нормального боя.
После приведения пистолета к нормальному
бою целик при помощи керна закрепляется;
старая метка на целике зачищается
Из Наставления по ПМ. Какие, нах, квадраты? Это Вас инспектора ГШ обманули.
Нарезы, мля, не с того конца выходят. Смех.
Анатолий Борисов
06.01.2015, 09:49
И чтобы закрыть тему о влиянии углового положения точки выхода нареза на боковое отклонение пули. Нарезы по окружности всегда симметрично расположены, если их больше одного. Боковой импульс возникнет только, если срез ствола неперпендикулярен его оси. (косой срез). Поэтому "Зауэр" всегда дороже "Борза", ибо сделан высокоточно. Я ушел спать.
Господа. Для меня тема закрыта. Вы же можете гуглить и изучать. Удачи вам.
Спасибо.
Я бы не стал называть это изобретением, вакуумные фильтры и до меня были, но на том заводе ими никто масло не очищал. Лёша, так и хочется сказать, "сынок"..)))).Получается, что вы просто дали совет???!!!, но теперь выдаете это за свою идею, и обижаетесь на весь Мир? И именно поэтому вам не хочется ничего делать, а хочется убивать??? Да, это наивысший пилотаж тупости!!! Это все одно, что если бы. к примеру некая тетя Маня готовила борщ и в суете забыла кинуть в него петрушку, а я бы ей напомнила об этом, а потом бы после того, как она бросила бы в свой борщ петрушку - обиделась бы и даже захотела бы (Господи прости за такие слова!!!) её ликвидировать...ага... Или Петя, к примеру решил написать свою картину - акварелью, а Федя ему посоветовал бы это сделать маслом - Петя создал свою картину - маслом - а Федя в бубен ему за это и того....- За что?, - спрашивает Петя, Федю, а Федя ему и говорит: - "Ты, сволочь такой, мою идею присвоил и украл, а подпись на картине поставил свою, ты мою идею украл, это ведь я предложил написать тебе картину маслом!!!"..... Блин, Лёша...вы сами себя превзошли. И кстати я там писала где-то некогда искать уже, что вы, Лёша кладезь для сценарного дела!!! Так вот Леша, вы не правильно меня поняли. :)
Анатолий Борисов
06.01.2015, 11:13
Вы же можете гуглить и изучать. Удачи вам.
Лучше взять пистолет и пострелять. Коробок сотню патронов. Практика, она того... критерий истины.
Лучше взять пистолет и пострелять. Практика, она того... критерий истины.
Трудно сказать лучше )))))))))))))
Анатолий Борисов
06.01.2015, 12:01
Блин, объясняю полковнику спецназа в крайний раз. Цифра на целике ПМ (не путать с цифрами дистанции на прицельной планке, скажем, АК) только нужна оружейнику, и совершенно пох стрелку. Читайте Наставление по ПМ МО РФ или СССР, если моей цитате из него не верите. Странно, что приходится объяснять тривиальные вещи вроде бы опытному военному.
Анатолий Борисов, супер! :thumbsup:
Винников Алексей
06.01.2015, 12:25
Получается, что вы просто дали совет?
Это не совет, а рациональное предложение, которое было использовано для создания конкретной технологической установки на производстве.
в суете забыла кинуть в него петрушку
Это неправильное сравнение. Если использовать подобную метафору, то я предложил использовать какую-нибудь экзотическую специю, которую тётя Маня никогда ранее не использовала в этом блюде.
И вообще, я хотел быть электроником , а не сантехником. Жизь не удалась, я в депрессии.
Кирилл Юдин
06.01.2015, 12:57
все деньги трачу на вино и баб!Типа таких?
Кирилл Юдин
06.01.2015, 13:06
И кстати.... оружием и техникой в армии никогда начальник тыла не занимался. Это владения Зампотеха.Это вы зам по потехе. :) У нас нет и не было такой должности никогда. Я служил в отдельном батальоне.
А вот тут то и кроется вся Ваша некомпетентность.Тут кроется разгадка, что вы - трепло. Не так давно вы писали, что вы ахрененный мент. Теперь уже чуть ли не генерал ГРУ. Сказочник, короче. Да ещё упёртый до дурости.
Целик может быть только на неизменяемом прицельном приспособлении. Поскольку его - невозможно переставить и пристрелять."Дядя Петя, вы дурак?" Ну зачем вы несёте всякую ахинею? Причём тут прицельная планка? Вы вообще знаете, как ПМ пристреливается? Совершенно очевидно, что не имеете даже представления - одни понты.
Короче - не вижу смысле вам объяснять. Это из серии "усрусь, но не покорюсь". Оно мне надо? Кому интересно - тот уже всё и так понял, а кто желает тупо самоутвердиться - это не ко мне.
Кирилл Юдин
06.01.2015, 13:11
Странно, что приходится объяснять тривиальные вещи вроде бы опытному военному.Так вот и закрадываются сомнения. Ну, или ужас от того, кто служит в супер-пупер элитных спецназах РФ.
Всё хочу посмотреть на квадратную спиралевидную окружность для тренировки внесения попарвок при стрельбе из ПМ в соответствии с циферками на целике. Как эта квадратная спираль округлой формы выглядит.
Блин, объясняю полковнику спецназа в крайний раз. Цифра на целике ПМ (не путать с цифрами дистанции на прицельной планке, скажем, АК) только нужна оружейнику, и совершенно пох стрелку. Читайте Наставление по ПМ МО РФ или СССР, если моей цитате из него не верите. Странно, что приходится объяснять тривиальные вещи вроде бы опытному военному.
Ради любопытства посмотрел... Вы господин хороший, приводя цитаты, не выдергивайте их из контекста. Речь идет о средней точке. И правилах пристрелки. Но Вы даже не задумались над тем, зачем технику наносить метку (цифру и почему определенную цифру). Для того, чтобы потом при следующей проверке или замены целика не забыть "как раньше стрелял"??? Так он же все равно будет пристреливать по наставлению, в контрольную точку. Не логичней предположить, что это подсказка стреляющему?
P.S. Перечитайте со смыслом, свою же цитату из наставления, только вы обрезали и сверху и снизу.
Анатолий Борисов
06.01.2015, 13:20
Не, не стоит тратить время. Кирилл (профессиональный снайпер) Вам объяснял, я тоже пытался, хоть всю жизнь при штабах околачивался. Не доходит. Вы в боевой ситуации сначала смотрите на цифру на целике ПМ, вводите поправки, а потом стреляете? Вы артиллерист? Если Вы спецназовец РФ, то у ПС есть шанс организовать парад на Красной площади. Учите мову.
Так вот и закрадываются сомнения. Ну, или ужас от того, кто служит в супер-пупер элитных спецназах РФ.
Всё хочу посмотреть на квадратную спиралевидную окружность для тренировки внесения попарвок при стрельбе из ПМ в соответствии с циферками на целике. Как эта квадратная спираль округлой формы выглядит.
Вы даже наставление прочитать не можете... почитайте внимательно хотя бы то, что выложил Анатолий. И обратите внимание на место где сказано про смещение на 1 мм. Очень надеюсь, что догадаетесь.
Не, не стоит тратить время. Кирилл (профессиональный снайпер) Вам объяснял, я тоже пытался, хоть всю жизнь при штабах околачивался. Не доходит. Вы в боевой ситуации сначала смотрите на цифру на целике ПМ, вводите поправки, а потом стреляете? Вы артиллерист?
Просто поражаюсь Вам. Вы с Кириллом, мне Напоминаете Ивана Бездомного доказывающего Воланду, что его нет...
Понятие личное оружие подразумевает, что я из него стреляю постоянно, а значит знаю метку и даже нюансы стрельбы именно из этого пистолета.
Анатолий Борисов
06.01.2015, 13:27
супер!
А толку? Иностранец на привозе на 18 языках спрашивает Изю, почем его помидоры. тот не понимает. Инок уходит. Абрам говорит - Изя, ты видишь, какие бывают грамотные люди? Изя пожимает плечами - "И что, это ему помогло?" Ладно. В (или перед) ВОВ простой старшина придумал новый способ пристрелки. Винтовка закрепляется жестко. Старшина смотрит, куда направлен прицел, а салага по его команде передвигает мишень десяткой в точку прицела. Три выстрела. Прицельные приспособления регулируются на среднюю точку попадания. ВСЕ! Были сэкономлены миллионы патронов.
Анатолий Борисов
06.01.2015, 13:29
Понятие личное оружие подразумевает, что я из него стреляю постоянно, а значит знаю метку и даже нюансы стрельбы именно из этого пистолета.
Из личного оружия полковники стреляют от силы под Новый Год. Понятие "оружие" подразумевает в числе прочего универсальность и заменяемость. Любое хорошо пристрелянное оружие не требует знания специальных поправок. Вообще, скажите честно, Вы - военный?
Винтовка закрепляется жестко. Старшина смотрит, куда направлен прицел, а салага по его команде передвигает мишень.
Я всегда задавался вопросом: возможно ли вообще жестко закрепить автомат? Так чтобы вторая пуля попала в первую?
Анатолий Борисов
06.01.2015, 13:31
Ого, хоть Вы ему растолкуйте, плиз, если не трудно.
Анатолий Борисов
06.01.2015, 13:32
возможно ли вообще жестко закрепить автомат? Так чтобы вторая пуля попала в первую?
Закрепить можно. Пуля в пулю - никогда! Естественный разброс не даст. Ето ж не лазер, блин.
Ого, хоть Вы ему растолкуйте, плиз, если не трудно.
Так я ж не военный. Я в этом не смыслю. Если честно, даже не вник в суть вашей беседы.
Кирилл Юдин
06.01.2015, 13:45
Но Вы даже не задумались над тем, зачем технику наносить метку (цифру и почему определенную цифру).Для особо одарённых - техник не наносит на целик никакие циферки. :)
Вы даже наставление прочитать не можете...Это вы мне? :happy:
почитайте внимательно хотя бы то, что выложил Анатолий. И обратите внимание на место где сказано про смещение на 1 мм. Очень надеюсь, что догадаетесь.В отличие от вас, мне догадываться не нужно - я прекрасно понимаю, о чём там речь. Рассказать? Вам это действительно интересно? И причём тут квадратные спирали, которых никто никогда не видел? :)
Кирилл Юдин
06.01.2015, 13:47
Вообще, скажите честно, Вы - военный?"Диванный" походу. :)
Кирилл Юдин
06.01.2015, 13:54
Если Вы спецназовец РФ, то у ПС есть шанс организовать парад на Красной площади. Учите мову.Да уж. На полковников спецназа ГРУ никакой надежды. Последняя надежда на старых прапорщиков из обычной "краповой" мотопехоты. :) Эти как-то к железу и земле ближе. :)
Анатолий Борисов
06.01.2015, 13:58
Последняя надежда на старых прапорщиков из обычной "краповой" мотопехоты. Эти как-то к железу и земле ближе.
Эт точна! И на старых капитанов.)))
А можно вкратце, о чем хоть спор?
Кирилл Юдин
06.01.2015, 14:36
http://trasyy.livejournal.com/1148923.html
Из личного оружия полковники стреляют от силы под Новый Год.
Не знаю, мой дядя любил в лесу пострелять, когда на шашлыки ездил ) Правда он был тогда майором )
Кирилл Юдин
06.01.2015, 14:45
А можно вкратце, о чем хоть спор?Началось всё с сообщения Ската:
был среди нас товарищ из полиции в чине полковника. Зашел разговор об оружии (ПМ в частности)...улыбнуло то, что ему долго пришлось объяснять про цифру выбитую на целике. Он понятия о ней не имел.
... цифра действительно существует. (Оказалась 4). Далее объяснили, что 4 значит целится в 4 квадрат. Усвоил вроде.
Подробнее: http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=549686&postcount=957
На что я заметил, что это полная чушь. И пояснил:
1. Что такое "чётвёртый квадрат" - вообще не понимаю.
2. Что означает цифра на целике.
... Это заводская маркировка высоты целика. Все пистолеты после заводской пристрелки пристреляны одинаково. Но каждый изначально (до пристрелки) имеет свои погрешности. По горизонту целик выставляется специальным приспособлением. А по высоте как? Пилить напильником мушку? Конечно этого делать никто не станет. Поэтому делают целики с разной высотой и подбирают под каждый пистолет. А маркировка нужна, чтобы подбирать было удобнее - не мерять же целики штангенциркулем, выбирая из ведра подходящий.
Ну, а дальше пошел какой-то бред полный про какую-то загадочную улиткоподобную мишень с квадратами по спирали, где девятка - центр, и эту чисто техническую метку, обозначающую всего лишь высоту целика - их делают разными, и устанавливают в процессе пристрелки пистолета на заводе. Метку наносят при изготовлении целика, а не в процессе пристрелки. Грубо говоря - это размер, а не подсказка для стреляющего, куда целиться из данного пистолета. У всех пистолетов с завода одинаковая точка прицеливания и никаких поправок делать не нужно. Эту несложную истину мы с Анатолием никак донести до оппонента не можем. :)
Кирилл Юдин
06.01.2015, 15:04
Кстати, нашел статью по пристрелке ПМ с таблицей нумерации целиков:
http://www.vsk-kalibr.narod.ru/index1.2.html
ту несложную истину мы с Анатолием никак донести до оппонента не можем.
Зато до меня донесли. Спасибо.
Анатолий Борисов
06.01.2015, 15:06
Целики по номерам распределяются следующим образом:
Номера целика
0 1 1 3 4
Высота, мм
5,00 5,25 5,5 5,75 6,0
Это фейк. На самом деле:
... цифра действительно существует. (Оказалась 4). Далее объяснили, что 4 значит целится в 4 квадрат.
Это из Наставления по РВСН, а не по ПМ. Кстати, Одесса в каком квадрате?
Анатолий Борисов
06.01.2015, 15:12
Кирилл Юдин,
http://trasyy.livejournal.com/1148923.html
С душою снято. с той самой загадочной русскою душою.
Всё хочу посмотреть на квадратную спиралевидную окружность
А вы столько выпьете?
Анатолий Борисов
06.01.2015, 15:17
Охотник, приветствую! С наступающим!
В (или перед) ВОВ простой старшина придумал новый способ пристрелки.
Видать, это был неграмотный практик, в цифирьках и квадратных окружностях не понимающий...
Так чтобы вторая пуля попала в первую?
Ох и люблю этот форум. Как сюда не зайдёшь, так что-нибудь интересное увидишь. Прочитав пост, вспомнил один случай.
Лет этак с десять назад прибыл для прохождения службы один старлей. Прикольный такой, весь на шарнирах. Я случайно стал свидетелем, как он рассказывал, как их крутых спецназовцев учили стрелять с обеих рук. Причём так, чтобы вторая пуля попадала в первую и таким образом пробивался любой броник. Ну все рты пораскрывали, послушали, да разошлись и забыли. А у меня память дурная, я, почему-то, такие вещи здорово запоминаю. Проходит месяца три, начинается годовая проверка. Приехал проверяющий генерал и всех офицеров штаба выгнал на кросс с последующей стрельбой из ПМ. Ну, когда дело это кончилось, я у начштаба спрашиваю: "Наверное все ваши толстопузы едва на троечку норматив сдали? Разве что один Кондаков клёво отстрелялся..." А начальник штаба мне в ответ: "Какой клёво! Он вообще хуже всех! Все выстрелы в молоко... Похоже пистолет впервые держал"... Вот тут уж я похохотал.
Анатолий Борисов
06.01.2015, 15:28
Я случайно стал свидетелем, как он рассказывал, как их крутых спецназовцев учили стрелять с обеих рук. Причём так, чтобы вторая пуля попадала в первую и таким образом пробивался любой броник.
Учили, но прицельно так не постреляешь. С двух рук стреляют, глядя на мишень (противника) и приблизительно корректируют огонь по следам попаданий. Из одного ствола и то сложно, а уж с двух рук... у меня не получалось. Чуть лучше стало, когда контролируешь только огонь с основной (у меня правая) руки, а с левой в белый свет, для испугу.
Эт точна! И на старых капитанов.)))
А куда без них то? Придется по - старинке: - как попасть в американское посольство? - да очень просто: пришёл на Смоленскую площадь, достал, зарядил, прицелился - и попал.
Главное - цифирь на целике не изучать. Ну её...
Он вообще хуже всех! Все выстрелы в молоко...
Мне тоже один такой боец вспоминается. После стрельб ему дали кличку "Белке в глаз". Он один был, который, по его рассказу, ходил охотиться на белок. Ну, и само собой, бил им исключительно в глаз. На стрельбах отстрелялся в числе самых косых.
Кирилл Юдин
06.01.2015, 15:44
Это фейк. На самом деле:Я аж растерялся от внезапности. :happy:
Это из Наставления по РВСН :drunk:
Учили, но прицельно так не постреляешь.
Если честно, я из ПМ всегда едва на тройку отстреливался. Не лежит он у меня в руке. А вот из АК несколько лет подряд становился чемпионом части. очень люблю из автомата стрелять. Есть простое войсковое упражнение - это поразить три мишени, две ростовые - одна на сто, вторая на тристо метров, и пулемётный расчёт между ними. Так вот я, стоя, одиночными выстрелами поражал все за десять секунд. Это мой рекорд. Все, кто не брались, даже одной мишени таким способом свалить не могли. Очередями сбивали, а одиночными - кукишь.
Тю, я тоже белке в глаз как-то попал. У него такой фингал потом был :happy:
Правда бил-то я в грудь...
Кирилл Юдин
06.01.2015, 15:46
А вы столько выпьете?Надо потренироваться, попробовать. Не боги горшки обжигают. :)
Кирилл Юдин
06.01.2015, 15:48
он рассказывал, как их крутых спецназовцев учили стрелять с обеих рук. Причём так, чтобы вторая пуля попадала в первую и таким образом пробивался любой броник.:thumbsup: Это "пять!":happy:
Очередями сбивали, а одиночными - кукишь.
Очередями на триста метров? Что-то тут не то.
Это "пять!"
А что смешного?! Может и учили. Подозреваю, правда, не научили, но это второй вопрос. Мне думается, так можно научить и танк с АК пробивать.
Кирилл Юдин
06.01.2015, 15:54
Так вот я, стоя, одиночными выстрелами поражал все за десять секунд.А не наказывали, что одиночными? По условию упражнения должна быть очередь обязательно! Меня мучили постоянно этим - я же снайпер (в прошлом вообще спортсмен по стрельбе), у меня техника спуска мягкая и даже когда стоит "очередь" у меня очередь получалась, только когда принудительно после первого выстрела дожимал крючок. Но часто забывал это сделать и слышал сзади "сними с одиночного!" :)
Но учитывая мою основную специальность, мне в итоге "одиночные" прощали. Ну, это и правильно - поспорить с КМС по боксу может только КМС по стрельбе. :)
Кстати, а их что, все сразу поднимали? Непорядок у вас там был, однако. Так не положено!
Нормально. По фонтанчикам прошедших мимо корректируешь.
Кирилл Юдин
06.01.2015, 16:00
А что смешного?! Может и учили.Ну это да. ТОлько учили неправильно. Правильнее в момент выстрела пистолет подкручивать - тогда пуля вращается быстрее и высверливает любую броню. А так-то с двух рук конечно проще, но перерасход патронов. :)
Ещё о стрельбах.
Где-то между первой и второй чеченской нашему рембату передали, находящийся рядом, гражданский техсклад. И нашлось там около трёх сотен электродвигателей. Сначала хотели их на метал сдать..., там ведь медь. А потом я толкнул командиру одну идею, которая ему понравилась. И на этих двигателях мы, с моим другом, с которым когда-то учились в технаре вместе, дрались в кровь, а через годы устроились в нашу часть. Он превосходный техник..., руки золотые. Так вот сделали мы с ним на полигоне мишени, который поднимались в рост, двигались со скоростью бегущего человека, падали, через несколько секунд снова поднимались и так далее. Бойцы занимали огневую и вели огонь. Навык приобретался офигенный. Взвод или отделение или одиночный боец чётко определяли сколько человек противника ты уложишь на подходе к твоим позициям. Однажды приехал проверяющий, увидел наш стрельбовый полигон и офигел. "Да, токое",- говорит: "Надо по всем вооружённым силам вводить". А у нас с тех пор это стрельбище предоставляют на комерческой основе новым русским. Те между собой даже состязания устраивают. Кто больше мишеней завалит на подходе. Я до недавнего времени чемпионом был.
А не наказывали, что одиночными?
Нет. Эта же стрельба не в зачёт. Зачётные стрельбы прошли, а потом, пока машины не придут, офицерьё изгаляется, как может.
А ещё у нас традиция - на пенсию провожать старших офицеров обязательно со стрельбами. Там и шашлыки, там и БМП пригоняют, когда напьются. И драки бывают. Пьянка - есть пьянка. Но что удивительно - никогда за оружие не хватались. Хотя бывало какие-нибудь старлеи так раздеруться, что не растащить.
Почему не то? Всё то. Сначала, по требованию упражнения, поднимается ростовая мишень на дистанции тристо метров. Потом мишень пулемётного расчёта - это двести семдесят, двести пятдесят метров. После чего - ростовая мишень на дистанции сто метров. По условиям стреляют обязательно очередями. Если стрелок произвёл одиночный выстрел - идёт снижение оценки. Бойцам дают внеочередное увольнение, если каждую мишень он валит короткой очередью в два патрона. Три мишени - шесть патрон. Офицерам, за такой результат разрешается в субботу не выходить на службу. Только из АК у нас сдают зачёт лишь строевые офицеры - это командиры взводов, рот, батальонов. Штабисты стреляют из ПМ..., и то раз в пол года, а то и того меньше.
Кирилл Юдин
06.01.2015, 16:43
Хотя бывало какие-нибудь старлеи так раздеруться, что не растащить.Традиция. )
Типа таких?
Не, на таких денег не хватит! :) Там только на опохмел пол квартиры уйдёт))
Никуда не ходил....... ну их нафиг! Когда пиво, лучше пиво)
Не договорил.
Вот это улыбнуло. Реклама брокера на популярном сайте:
Я докажу , что форекс - это не лохотрон!
Ищу работу. Интим, форекс, сетевой маркетинг не предлагать!!! :)
Как всё реально устроино - можно в нете почитать. Нет, не борец с лохотронами! Один хрен, как играли, так и будут играть! Просто много интересного и очень конкретного можно найти.
И не пророк!
Кризис предсказать не вопрос! Есть тех. анализ (ТА), есть фундаментальный (ФА). На эту тему можно читать, но лучше понять самому.... Просто смотрим, когда эта хрень должна рухнуть и называем плохие месяцы. Как ни странно - это работает!
Вот что на "плохие" попала - военный конфликт между Ю и С. Кореями. Землетрясение в Японии, пипец Европе. Арабская весна. Падение метеорита. Ничего сложного в этом нет! Даже школьник разобраться сумеет!
Будут сносить 70 моногородов - не инсайд.
Официальная инфа. Включил ТВ, услышал. Как видите ничего сложного в этом нет)))
Тетя Ася
06.01.2015, 18:58
Вот оказывается почему не было майдана в Москве.
https://pbs.twimg.com/media/B6P1MScCAAA5ONc.jpg:large
Анатолий Борисов
06.01.2015, 19:06
Есть простое войсковое упражнение - это поразить три мишени, две ростовые - одна на сто, вторая на тристо метров, и пулемётный расчёт между ними. Так вот я, стоя, одиночными выстрелами поражал все за десять секунд. Это мой рекорд. Все, кто не брались, даже одной мишени таким способом свалить не могли. Очередями сбивали, а одиночными - кукишь.
Это, видно, попозже ввели. Я первый раз на стрельбище попал в 10м классе. Условия были такие - три выстрела одиночными на 100 м. по концентрической мишени, и 5 выстрелов короткими очередями на 200 м. по ростовой. Я из автомата тогда первый раз стрелял (1971г.) Правда, из малокалиберки и Марголина довольно хорошо напрактиковался. и вот получается у меня 28 из 30 очков и 4 из 5 пробоин. Только прапорщик из части 29 выбил, но у него в ростовых 2 промаха. Правда, сосед справа потом клеветал, что он тоже по моей ростовой мишени стрелял - перепутал, вроде. Я бы ему поверил, если бы 6 из 5 возможных было, а так - нет! Может, после этих стрельб и повлекло по военной стезе.
По условиям стреляют обязательно очередями. Если стрелок произвёл одиночный выстрел - идёт снижение оценки.
Две ростовые, две грудные и пулемет, поднимающиеся по определенной программе. Поражать обязательно короткими очередями. Каждая очередь - 3 патрона. За 2 и более 3-х снижается оценка.
Стрельба ведется из имитации караульной вышки.
В весенне-летний период стрельбы один раз в неделю на стационарном стрельбище. На мишенях крепятся датчики и результат поражения мишеней тут же высвечивается на пульте управления стрельбой.
Так у нас было.
РВСН.
сэр Сергей
06.01.2015, 20:13
Я, вот, из ПМ не шибко стрелял... Хотя, как-то нормативы сдавал и не самым последним был.
Хотя, как-то нормативы сдавал и не самым последним был
Если воин не укладывается в норматив, он ходит во внутренний наряд и драит полы, или в наряд по кухне, где "драит" тонны картошки. Если же норматив по стрельбе выполняется, то прямой путь в караул или на кпп, где служба вполне и вполне комфортна: нет физических нагрузок, хорошее питание, все высыпаются.
Так что есть большой большой резон хорошо стрелять. Даже отлично.
Но, если человек плохо знает устав караульной службы, будь он хоть трижды ворошиловским стрелком, сгниет в нарядах, пока не выучит.
Так было. Может сейчас все и изменилось. Наверняка изменилось.
Тетя Ася
06.01.2015, 20:35
Все прям такие отличники боевой подготовки, а на самом деле-то. Вон, свидомые, врать не будут.
http://ic.pics.livejournal.com/alexandr_rogers/12647257/19180/19180_original.jpg
Кирилл Юдин
06.01.2015, 20:48
Вон, свидомые, врать не будут.Мне всё больше кажется, что всё это троллинг о котором все украинцы прекрасно осведомлены. Ну не может целый народ быть уж настолько дебильным, чтобы в такую ****** верить. Нет, я отказываюсь в такое верить. Над нами прикалываются, заставляют всерьёз подобное обсуждать.
Винников Алексей
06.01.2015, 20:48
Вон, свидомые, врать не будут.
Это слишком смешно, чтобы быть правдой.
Кирилл Юдин
06.01.2015, 20:54
Не, на таких денег не хватит!А вы своих трезвым видели? Я вот не представляю себе нормальную женщину, которая хотя бы разговаривать станет с алкашом, не то что рядом сидеть и тем боле... Только такая же пропитая. Так что очень может быть, что вы скромничаете, утверждая, что:
Там только на опохмел пол квартиры уйдёт))
Подумайте об этом. А потом, может и о чём-то другом, полезном.
Тетя Ася
06.01.2015, 21:11
Над нами прикалываются, заставляют всерьёз подобное обсуждать.
Они по-моему над всем миром прикалываются, страна троллей.
http://ic.pics.livejournal.com/gwinplane/33556898/831387/831387_original.jpg
Логика с ног сшибательная.
Да ладно, вот это я понимаю, новость - 1-я кавалерийская дивизия (США) высадилась в Мариуполе и под видом украинских войск начинает наступление на Ростов :happy:
Винников Алексей
06.01.2015, 21:34
Как можно праздновать рождение кого-то, чьё существование даже не доказано?
Второй вопрос - что Христос сделал для России, чтобы отмечать его рождение?
Невский, Кутузов, Пётр Первый делали великие дела для нашей страны, почему мы не отмечаем их дни рождения с таким же размахом?
Тетя Ася
06.01.2015, 21:36
Да ладно, вот это я понимаю, новость -
Этой новости 100 лет в обед. Сегодня в нэзалежной обсуждают разгром кантемировской дивизии.
Новости из АТО говорят об очередных потерях российской армии на Донбассе. Передовое подразделение танковых войск России – отдельная гвардейская Кантемировская танковая бригада – понесла серьезные потери в Донецке. В результате огня украинских танков «Оплот» были подбиты три российских танка, передает Joinfo.ua со ссылкой на данные перехвата сообщений российских военных, обнародованные блоггером Олегом Ярчуком.
«Р-н н.п. Донецк. Подразделения мотострелкового батальона и танковой роты 4-й отдельной гвардейской Кантемировской танковой бригады при перемещении в район развертывания попали под прицельный огонь танкового подразделения ВСУ в составе 3 танков (2 из которых идентифицированы как «Оплот») и 2 БТР с ПТУР. После открытия ответного огня подразделения ВСУ отошли, не принимая боя. "200" -10, "300" — 12. Выведено из строя: 2 танка, 1 уничтожен безвозвратно», – написал Ярчук.
http://joinfo.ua/sociaty/1064015_Novosti-ATO-ukrainskie-tankisti-nastuchali.html
Это же сайт с кучей фейковых новостей ))) Что на него ссылаться-то?
Тетя Ася
06.01.2015, 21:47
Это же сайт с кучей фейковых новостей ))) Что на него ссылаться-то?
Дайте мне с сылку на правдивый украинский источник. По мне так на любом фейк на фейке сидит и фейком погоняет. Я ж говорю, страна троллей.
Дайте мне с сылку на правдивый украинский источник. По мне так на любом фейк на фейке сидит и фейком погоняет. Я ж говорю, страна троллей.
Ищите, зачем мне бесплатно раскрывать вам государственную тайну? :happy:
Ищут пожарные, ищет милиция...
Винников Алексей
06.01.2015, 21:52
По мне так на любом фейк на фейке сидит и фейком погоняет.
Страна существует в виртуальной реальности.
Второй вопрос - что Христос сделал для России, чтобы отмечать его рождение?
Невский, Кутузов, Пётр Первый делали великие дела для нашей страны, почему мы не отмечаем их дни рождения с таким же размахом?
В вас бес вселился.
Страна существует в виртуальной реальности.
Ну это лучше чем в реальности с распятыми мальчиками, съеденными снегирями, американскими неграми воюющими под видом украинцев и распыленным над Донецком гомовирусом СПИДА :happy:
Алексей, эхх, и вы говорите, что знаете Библию? Негоже в такой день произносить имя Господа всуе.
Винников Алексей
06.01.2015, 21:59
В вас бес вселился.
То не бес, то здравый смысл.
Если бы я не верила в Господа Бога, то бы не запуталась ни о чем, а в то что Господь мне всегда помогает, когда я искренне обращаюсь к нему - правда.
Винников Алексей
06.01.2015, 22:04
Негоже в такой день произносить имя Господа всуе.
Так я читал библию, потому и знаю, что Иисус не бог, а иудейский царь, обожествляемый евреями.
Имя иудейского бога - ревнитель. Об этом прямо в ветхом завете написано.
Ибо он не ведает, что творит. Господи, прости его, окаянного.
Бастинда
06.01.2015, 22:11
Алексей, ты как школу закончил? Наверно в коридоре, в основном. Выставляли за проявление нестандартного подхода к материалу, а?
Анатолий Борисов
06.01.2015, 22:13
Ужо греют ему в аду метровую сковородку с тефлоновым покрытием.
Винников Алексей
06.01.2015, 22:13
Ибо он не ведает, что творит.
Если вы внимательно читали евангелие, то увидели бы, как Христос грешит.
Он не почитал родителей.
Он приказал украсть осла.
Он стал жадным. намазал на себя масла стоимостью 9 месячных зарплат того времени.
И самое главное, Иисус Христос богохульствовал, сравнивая себя с богом.
Как видите, он совершил минимум 3 греха.
Какие у вас есть основания, требовать от меня праздновать рождение персонажа художественного произведения, существование которого не доказано и который ничего не сделал для страны, в которой я живу?
Тетя Ася
06.01.2015, 22:15
Алексей, сейчас дам ссылку на очень хорошее стихотворение С. Есенина, который считал себя атеистом. И тем не менее, это ответ Д. Бедному, на его достаточно глумливый "Новый завет без изъяна евангелиста Демьяна". Прочитайте. Может найдете ответ на свой вопрос о праздновании.
http://traditio-ru.org/wiki/Есенин:Письмо_Демьяну_Бедному
Если вы внимательно читали евангелие, то увидели бы, как Христос грешит.
Он не почитал родителей.
Он приказал украсть осла.
Он стал жадным. намазал на себя масла стоимостью 9 месячных зарплат того времени.
И самое главное, Иисус Христос богохульствовал, сравнивая себя с богом.
Как видите, он совершил минимум 3 греха.
Какие у вас есть основания, требовать от меня праздновать рождение персонажа художественного произведения, существование которого не доказано и который ничего не сделал для страны, в которой я живу?
Я вам не советую праздновать, но и имя Господа всуе не упоминайте.
Христос -не президент, не требуйте от него того же что и от Путина, а то я буду думать что вам меньше 17 лет..
Христос умер за грехи наши... истинные христиане верят в него...
Тю, я тоже не праздную Рождество. Я пастфарианин :)
Винников Алексей
06.01.2015, 22:28
Может найдете ответ на свой вопрос о праздновании.
Стихи хорошие, не спорю. Но что, у нас своих мифов мало, чтобы праздновать?
Илья Муромец чего стоит. Я лучше в Илью Муромца буду верить, как символ русского народа, который сберёг для меня страну от врагов. Его рождение готов праздновать, чем самозванца какого-то.
Обманули народ русский ересью заморской, задурили головы простому народу софистикой еврейской. Неужто забыли, что никогда иностранцы добра нам не желали? Всё что давали было ложью, чтобы сломить и поработить русский дух.
Вот и веру навязали чужую, лживую. Бог их одно говорит, а делает другое. А как таких на Руси звали? Лицемерами их кликали.
Карами и бедами пугают, а что с них толку. Когда их божок России помог, когда беду отвёл или врагов погубил? Никогда. Потому что нет его, слаб он. Всё русский человек сам делает - и работает и детей воспитывает и с врагами сражается.
Тетя Ася
06.01.2015, 22:28
Тю, я тоже не праздную Рождество. Я пастфарианин
А вчера говорили, что еврей.
-Абрам, пойдем выйпьем, сегодня Рождество.
-Ты что, Мойша, это ж не наш праздник.
-Абрам, послушай, ты -еврей, я - еврей, ну почему бы нам, двум евреям не выпить за день рождения еще одного еврея.
сэр Сергей
06.01.2015, 22:29
Кертис,
Я пастфарианин
Вы же говорили, что еврей... :doubt:
сэр Сергей
06.01.2015, 22:32
Винников Алексей,
Стихи хорошие, не спорю. Но что, у нас своих мифов мало, чтобы праздновать?
Илья Муромец чего стоит. Я лучше в Илью Муромца буду верить, как символ русского народа, который сберёг для меня страну от врагов.
А чего веровать? Съездите в Киев, сходите в Киево-Печерскую лавру и поклонитесь его мощам.
Бастинда
06.01.2015, 22:33
Кертис, пришлось прочитать про пастфариан, чтобы ликвидировать очередной пробел в знаниях. И что вы думаете, у них тоже в этот день праздник. Не водите нас за нос, празднуйте свой Холидэй вместе с нами.
А вчера говорили, что еврей.
И? Вы не в курсе, что еврей это не религия, а национальность? Во всяком случае с точки зрения русского языка, который эти понятия разделяет? Среди евреев есть и христиане (выкресты) и атеисты. И пастфариане есть.
Что-то у вас все перепуталось.
-Абрам, пойдем выйпьем, сегодня Рождество. -Ты что, Мойша, это ж не наш праздник. -Абрам, послушай, ты -еврей, я - еврей, ну почему бы нам, двум евреям не выпить за день рождения еще одного еврея.
В этом некоторые мои друзья более евреи чем я. Я не отмечаю, а они отмечают, причем дважды. От жеж, устроились :happy:
Вы же говорили, что еврей...
А если я негр, то что?
Тетя Ася
06.01.2015, 22:34
Винников Алексей, ни хрена Вы не поняли. Речь то не о попах или вере, а о истории, которая архитипична по своей сути без привязки к определенному этносу.
Винников Алексей
06.01.2015, 22:35
Христос умер за грехи наши
Где в евангелие это написано?
Иисуса осудили за то, что он объявил себя иудейским царём. Если он и умер за чьи-то грехи, то за грехи евреев, а не русских.
Тетя Ася
06.01.2015, 22:37
И? Вы не в курсе, что еврей это не религия, а национальность?
Как-то два еврея дали мне абсолютно противоположные толкования. Один как Вы ( не религия, а национальность), а другой прямо противоположное. Мол еврей всегда иудей. Не знала просто какой из концепций Вы придерживаетесь. Простите. Сами так запутаете нас, бедных гоев, что и не знаешь кого с чем поздравлять или не поздравлять :).
Винников Алексей
06.01.2015, 22:38
Съездите в Киев, сходите в Киево-Печерскую лавру и поклонитесь его мощам.
Да уж, христиане знатные шарлатаны. Даже мощи мифического героя откопали. ежду прочим, религиозные мистификации подробно изучены опровергнуты и описаны в литературе.
Тетя Ася
06.01.2015, 22:39
религиозные мистификации подробно изучены опровергнуты и описаны в литературе.
Поп спился - Бога нет. :happy:
Шарлатанство никогда не было привилигией только какой-либо одной религиозной доктрины.
Кертис, пришлось прочитать про пастфариан, чтобы ликвидировать очередной пробел в знаниях. И что вы думаете, у них тоже в этот день праздник.
Так не христианское Рождество же. Мы о нем говорим. И у них Рождество 25-го декабря как-бы, значит и Холидей 25-го. Хотя... Может быть у русской церкви иначе. Но я к ней не отношусь.
У кого-нибудь здесь есть святая вода, окропите ею Винникова.
Винников Алексей
06.01.2015, 22:41
Речь то не о попах или вере, а о истории, которая архитипична по своей сути без привязки к определенному этносу.
Рождество это замена Новому году. Я отметил Новый год, второй мне не нужен.
Тетя Ася
06.01.2015, 22:43
Да никто Вас не заставляет праздновать, просто не надо оскорблять людей, которые видят в Евангельской истории нечто большее, чем замену НГ.
Винников Алексей
06.01.2015, 22:43
У кого-нибудь здесь есть святая вода, окропите ею Винникова.
Что, нечего сказать?
Святую воду я пил, вода из под крана лучше.
Винников Алексей
06.01.2015, 22:46
просто не надо оскорблять людей, которые видят в Евангельской истории нечто большее, чем замену НГ.
Так я же объясняю, что не то вы видите, а потому сердца ваши и ум отвёрнуты от бога в сторону грешника. Не богу вы поклоняетесь, а идолу человеческому.
Как-то два еврея дали мне абсолютно противоположные толкования. Один как Вы ( не религия, а национальность), а другой прямо противоположное. Мол еврей всегда иудей. Не знала просто какой из концепций Вы придерживаетесь. Простите. Сами так запутаете нас, бедных гоев, что и не знаешь кого с чем поздравлять или не поздравлять
Объясню. В большинстве языков мира еврей и иудей это одно и то-же. Одно слово. Но, по понятным причинам у нас есть два слова. Какой-такой иудей в СССР? :happy:
Так вот, у иудаизму, как и мусульманству, буддизму и прочему я отношения не имею. Но среди знакомых евреев, а их, как вы понимаете у меня много, я же в Киеве живу, есть как те что считает себя иудеями, так и те, кто просто евреи. Тору не читают, шаббат не соблюдают, свинину едят. И таких хватает. Даже в Израиле.
Впрочем я как-то рассказывал. Мой друг дважды ездил в Киев из Израиля (за их счет), чтобы сделать обрезание в любимой синагоге не Подоле.
Дважды!
Вот это я понимаю...
За меня скажут люди, у которых больше терпения, чем у меня...
Во. Я тоже отметил )
Теперь нужно в себя приходить, а не отмечать )
Мне всё больше кажется, что всё это троллинг о котором все украинцы прекрасно осведомлены. Ну не может целый народ быть уж настолько дебильным, чтобы в такую ****** верить. Нет, я отказываюсь в такое верить. Над нами прикалываются, заставляют всерьёз подобное обсуждать.
Кирилл, ровно такое же чувство. Не верится, что они так массово е-нулись.
Это слишком смешно, чтобы быть правдой.
Они по-моему над всем миром прикалываются, страна троллей.
Дадада. :)
Кирилл, ровно такое же чувство. Не верится, что они так массово е-нулись.
Я думал это все россияне и пишут. Разве не так?
Дадада.
Троль гнет ель и живет под мостом!
А у нас, после Нового Года, ни мостов, ни елок. Значит и троллей нет. Ушли назад, к себе в Третье Королевство.
Тетя Ася
06.01.2015, 22:55
Мой друг дважды ездил в Киев из Израиля (за их счет), чтобы сделать обрезание в любимой синагоге не Подоле.
Дважды!
Вот это я понимаю...
Как он объяснял необходимость повторного обрезания? Отросло?
Тетя Ася
06.01.2015, 22:57
Так я же объясняю, что не то вы видите, а потому сердца ваши и ум отвёрнуты от бога в сторону грешника. Не богу вы поклоняетесь, а идолу человеческому.
А я-то думала, что Вы просто честный атеист...
Ненене. :)
Как он объяснял необходимость повторного обрезания? Отросло?
Он переехал жить в Хайфу, там другая община. Это же не государство платит.
Погонщик леммингов
06.01.2015, 22:59
Да никто Вас не заставляет праздновать, просто не надо оскорблять людей, которые видят в Евангельской истории нечто большее, чем замену НГ.
А немного поиронизировать можно? Вот вам кусочек текста, над которым я сейчас работаю:
"Были бы тут хотя бы железные дороги – я бы при депо устроился. Техника – она красивая и лязгает. Чего мне еще? Но последнюю железную дорогу у нас разобрали, если попы не врут, лет этак с тысячу назад, когда победило учение Седьмого пророка. Всякий зябианин знает, когда, где и зачем он добровольно лег на рельсы перед поездом. По мне, лучше бы он лег под что-нибудь другое, потому что езда по железной дороге с тех самых пор была объявлена грехом. Ну, ясное дело, новых железных дорог у нас больше не строили, старые разобрали, а тот рельс, где лежал пророк, распилили на мелкие части. В каждом храме теперь по куску. Один раз в году примерным прихожанам позволяют потрогать этот кусок, подержать в руке священный костыль от того рельса и поцеловать святую шпалу.
И меня в разных исправительных заведениях заставляли целовать, только я не целовал, а чмокал мимо. По-моему, сколько ни целуй дерево, лучше не станет ни ему, ни тебе. Вот если бы пророк умер, подавившись котлетой, я бы первым встал в очередь на целование. Боюсь только, что следующему целовальщику уже не досталось бы котлеты".
Я уж не стал топить Седьмого пророка в нечистотах и заставлять приверженцев его учения поклоняться унитазу. Решил, что это будет слишком злой наезд на верующих. Хотя... и святой шпалы многим хватит, чтобы взбелениться.
Тетя Ася
06.01.2015, 22:59
Часто у пишущих Вашингтонское ай-пи. Вот не знаю, можно ли их считать россиянами или украинцами в полном смысле этого слова?
сэр Сергей
06.01.2015, 23:01
Винников Алексей, Всемогущий Господь да смилуется над вами, да просвятит вас...
О Пресвятая Владычице Богородице, Богоизбранная Отроковице, Благоутробная Христова Мати, заблудших взыскание и всех скорбящих Радость! О, Благоуханный Цвете, скорая Помощница и Заступница всех притекающих к Тебе и крепкое прибежище грешников кающихся! К Тебе прибегаем и слезы пред Твоею милостию проливаем, и молим, и просим Тя: прости нам беззакония и тяжкая преступления, содеянная во вся дни греховныя жизни нашея! Согрешили, отступили от делания заповедей Сына Твоего — Христа Спасителя мира. Вразуми, спаси и сохрани не только нас, коснеющих в нерадении о спасении душ, но наипаче обрати Своею милостию всех отступивших от Господа и Святыя Церкви заблудших чад наших, братий и сестер, и вся ближняя и дальняя рода нашего Алексия . Просвети сердца их и умы светом Сына Твоего, соблюди их в страсе Божием, смирении, целомудрии и послушании, отжени от них всякаго врага и супостата, запинающего их в познании и почитании Бога, во Святей Троице Единаго, славимаго и поклоняемаго, избави их от всякого неведения воли Господней, забвения великаго и страшнаго Дне Суднаго и окамененнаго нечувствия, окропи сердца их росою благодати Божией, даруй им и нам дух сокрушения и покаяния о гресех, напиши нас в Книзе Жизни вечныя, да вси едиными усты и единым сердцем прославим Всечестное и Великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа и Твое милостивое предстательство ныне и присно и во веки веков. Аминь.
сэр Сергей
06.01.2015, 23:02
Кертис,
А если я негр, то что?
Тогда последователь Аделаджи :)
Тетя Ася
06.01.2015, 23:03
А немного поиронизировать можно?
Можно. Иисус тоже тролил таких только так :).
Тетя Ася
06.01.2015, 23:04
Он переехал жить в Хайфу, там другая община. Это же не государство платит.
От умеете вы евреи устраиваться.
Вот вам кусочек текста, над которым я сейчас работаюО, я вспомнила. В своей книге (Вычислитель, а как же) вы придумали отличное название для животных: натоптали. Наверно, это могут быть единороги или кто-то копытный...
– Глупости, – буркнул Эрвин, услышав мнение Кристи. – Гигантских змей тут нет. Стадо каких нибудь животных – другое дело. Это может быть. Натоптали.
сэр Сергей
06.01.2015, 23:06
Винников Алексей,
Да уж, христиане знатные шарлатаны.
Илья Муромей был христианином, а потом, стал монахом...
Угодник Божий преподобный Илия Муромец, по прозванию Чоботок, жил в XII веке и скончался иноком Киево-Печерской лавры около 1188 года. Память по церковному календарю - 19 декабря ст. ст. / 1 января нв. ст.
Достоверных сведений о житии этого святого сохранилось до нашего времени крайне мало. Происходил он из простой крестьянской семьи. В детстве и юности страдал параличом, однако чудесным образом был исцелен. До пострига состоял в княжеской дружине и прославился воинскими подвигами и невиданной силой. Почивающие в Антониевых пещерах мощи преп. Илии показывают, что для своего времени он действительно обладал весьма внушительными размерами и был на голову выше человека среднего роста.
http://www.pravoslavie.ru/put/sv/muromec.htm
Тогда последователь Аделаджи
А как-же Вуду? Хочу кукол колоть и головы им отрывать!
От умеете вы евреи устраиваться.
Это он умеет. Обещал третий раз приехать, как дети подрастут )
Погонщик леммингов
06.01.2015, 23:08
Элина, а вы не путаете? Я выдумал множество фантастических зверушек, но натопталей среди них не было. Наверное, их выдумал кто-то другой. В тексте "Вычислителя" натоптали -- просто глагол. :)
Винников Алексей
06.01.2015, 23:09
Всемогущий Господь да смилуется над вами, да просвятит вас...
Не хочу вас огорчать, но дело было так. Прочитал я евангелие и конечно ничего не понял. Долго думал, ходил по комнате, поел, послушал Селену Гомез - нет, не понимаю я этого писания. И обратился к богу мысленно, говорю - если ты там где-то есть, скажи что евангелие означает.
Прошло какое-то время. Сижу я в интернете, лазаю по сайтам и вдруг натыкаюсь на еврейскую историю. Начинаю читать про первую иудейскую войну и вдруг понимаю - так это же есть Евангелие. Именно эту войну и описал автор в иносказательной форме.
Так что, чтобы вы не писали, а я верю, что это знание мне дано богом, чтобы я передал его вам, неразумным облизывателям икон.
Элина, а вы не путаете? Я выдумал множество фантастических зверушек, но натопталей среди них не было. Наверное, их выдумал кто-то другой.Я когда читала, не сразу поняла, что это глагол (что сделали - натоптали), подумала, что название животных. )
Цитату в предыдущем сообщении разместила.
Тетя Ася
06.01.2015, 23:11
Это он умеет.
А Вы таки не умеете? Не верю. Особенно в свете Ваших вчерашних высказываний про торговлю оружием и присмотренное теплое местечко в Германии.
Винников Алексей
06.01.2015, 23:11
Илья Муромей был христианином
Ну всё правильно, это не тот Илья.
сэр Сергей
06.01.2015, 23:12
Кертис,
Не по-еврейски это.
Лучше, уж, как рабби Иегуда Эзра Лев бен Бецалель сделать из глины Голема...
А немного поиронизировать можно? Вот вам кусочек текста, над которым я сейчас работаю:
"Были бы тут хотя бы железные дороги – я бы при депо устроился. Техника – она красивая и лязгает. Чего мне еще? Но последнюю железную дорогу у нас разобрали, если попы не врут, лет этак с тысячу назад, когда победило учение Седьмого пророка. Всякий зябианин знает, когда, где и зачем он добровольно лег на рельсы перед поездом. По мне, лучше бы он лег под что-нибудь другое, потому что езда по железной дороге с тех самых пор была объявлена грехом. Ну, ясное дело, новых железных дорог у нас больше не строили, старые разобрали, а тот рельс, где лежал пророк, распилили на мелкие части. В каждом храме теперь по куску. Один раз в году примерным прихожанам позволяют потрогать этот кусок, подержать в руке священный костыль от того рельса и поцеловать святую шпалу.
И меня в разных исправительных заведениях заставляли целовать, только я не целовал, а чмокал мимо. По-моему, сколько ни целуй дерево, лучше не станет ни ему, ни тебе. Вот если бы пророк умер, подавившись котлетой, я бы первым встал в очередь на целование. Боюсь только, что следующему целовальщику уже не досталось бы котлеты".
Я уж не стал топить Седьмого пророка в нечистотах и заставлять приверженцев его учения поклоняться унитазу. Решил, что это будет слишком злой наезд на верующих. Хотя... и святой шпалы многим хватит, чтобы взбелениться.
Я не поняла, вы над чем-то или над кем-то глумитесь?
сэр Сергей
06.01.2015, 23:13
Винников Алексей,
Ну всё правильно, это не тот Илья.
У вас все не то :happy:
Хочу кукол колоть и головы им отрывать!Когда вы делаете тату где-то в Африке страдает кукла вуду.
Тетя Ася
06.01.2015, 23:14
это не тот Илья.
Про того Илью, я читала не меньше 10-ти версий, но как в любом другом случае не могу признать единственно верной какую-то одну. Так со всем остальным.
Часто замечаю, что человек только выбравшись из одной матрицы, незаметно для себя погружается в другую еще глубже. И не знаешь, что лучше.
Тетя Ася
06.01.2015, 23:16
Над формализмом, которым заменяют суть идеи.
сэр Сергей
06.01.2015, 23:16
Кертис,
Тогда это для вас... :)
https://www.youtube.com/watch?v=axSrzC6om3w
Винников Алексей
06.01.2015, 23:17
У вас все не то
Правильный Илья оторвал Соловью разбойнику его свистульку. А где она? Нетути.
А Вы таки не умеете? Не верю. Особенно в свете Ваших вчерашних высказываний про торговлю оружием и присмотренное теплое местечко в Германии.
С обрезанием не умею. Это нужно уехать в Израиль, для начала. А я не люблю жару.
С оружием попроще как-то. И с Германией.
Шермания э то актуально, тем более, ртшут, что в кинобизнесе шухер начинается. рекламные слоты на многих каналах не заполнены, денег нет. Сокращение расходов на 30 процентов уже наичнает казаться слишком оптимистическим прогнозом.
Погонщик леммингов
06.01.2015, 23:20
Над религиозностью и религиозными учреждениями, конечно. Веру не трогаю (если человек верит, значит, так ему лучше, и не надо лезть грязными лапами в его душу), уважительно отношусь к богоискательству (хотя сам не), но над всяким стадом глумился и глумиться буду.
Лучше, уж, как рабби Иегуда Эзра Лев бен Бецалель сделать из глины Голема...
И оторвать ему голову!
Когда вы делаете тату где-то в Африке страдает кукла вуду
А кто страдает от страдающей куклы?
Правильный Илья оторвал Соловью разбойнику его свистульку.
Ага, он был вудуистом и перепутал Соловья с куклой )
сэр Сергей
06.01.2015, 23:21
Тетя Ася,
Над формализмом, которым заменяют суть идеи.
А в чем суть идеи? Это вопрос интерпретации.
Что не так? В Средник Века воины, многие из которых были в княжеском достоинстве, заканчивали карьеру в монастырях.
Это было нормально. Это исторический факт.
сэр Сергей
06.01.2015, 23:22
Кертис,
И оторвать ему голову!
Голем-то вам чем не угодил?!!! :horror:
А кто страдает от страдающей куклы?Никто, разомкнутая система.
сэр Сергей
06.01.2015, 23:24
Элина,
Никто, разомкнутая система.
Вы - магичка?!!!! :horror:
Тетя Ася
06.01.2015, 23:25
А в чем суть идеи?
Не много не так выразилась наверное. Имела в виду под формализмом, что больше придают значение каким-то внешним фактам, антуражу, даже не затрудняя себя интерпретацией.
Голем-то вам чем не угодил?!!!
Даже и не знаю... Жажда разрушения проснулась. И кровожадность.
Я вчера ночью как начал серийные убийства продумывать, так только недавно остановился.
Так и не решил стоит ли насиловать жертв. Все-таки зима... Как-то... боязно.
Это плохо. Обойдемся без татушек, значит.
Винников Алексей
06.01.2015, 23:28
стоит ли насиловать жертв.
Стоит, особенно если зима. и чтобы мороз был покрепче.
Обойдемся без татушек, значит.
Я думаю, татуировки делают те, кто внутри себя ощущает пустоту.
Вы - магичка?!!!!Это что за обзывательство? ))))
Тетя Ася
06.01.2015, 23:29
Оппочки! Все российские тюрьмы оказывается дзен-будистами заполнены!:happy:
Винников Алексей
06.01.2015, 23:30
Все российские тюрьмы оказывается дзен-будистами заполнены!
Между прочим они там быстро к вере приходят, а как выйдут снова отходят. Психология, знаете ли.
Стоит, особенно если зима. и чтобы мороз был покрепче.
Не там ударение :happy:
Сейчас я ощущаю водку. И буряк с чесноком. Вот он особо хорошо ощутим...
А кто страдает от страдающей куклы?
Очень злой театр, отлично. :thumbsup:
Тетя Ася
06.01.2015, 23:34
Не там ударение
У кого? У Вас или у Винникова?
И буряк с чесноком.Свеклу. )))
У кого? У Вас или у Винникова?
У меня с ударением правильно :happy: СтОит ли насиловать? Вот в чем вопрос...
Свеклу. )))
У меня-то буряк. Я точно знаю, сам его спрашивал.
Над религиозностью и религиозными учреждениями, конечно. Веру не трогаю (если человек верит, значит, так ему лучше, и не надо лезть грязными лапами в его душу), уважительно отношусь к богоискательству (хотя сам не), но над всяким стадом глумился и глумиться буду.
Ваше право, я же не смеюсь над другими религиями и не называю людей стадом. Тот кто верит в Бога, будет счастлив. И если образ Господа находится в храме, то я его признаю. Господь наказывает, мы страдаем, но он в последствии дарует нам желанное за терпение. А кому-то кажется, если мне сегодня везет, то и завтра так будет, нет, это самообман...
Я точно знаю, сам его спрашивал.Говорящий свекла. Куда смотрит общество защиты животных?!
Тетя Ася
06.01.2015, 23:44
Кертис, Элина, объясните мне: чем буряк от свеклы отличается?
Тот кто верит в Бога, будет счастлив.
В какого из? Вот в чем вопрос.
Говорящий свекла. Куда смотрит общество защиты животных?!
Не свекла молчит. Так и отличаем.
Кертис, Элина, объясните мне: чем буряк от свеклы отличается?
Тем-же чем пакет от кулька. Или бровка от поребрика :happy:
сэр Сергей
06.01.2015, 23:46
Элина,
Это что за обзывательство? ))))
Не совсем... Это, как бэ, женский род от мага... Женщина-маг...
Ну, как Вивиана у Мерлина...
https://www.youtube.com/watch?v=cTD4Y3fSfjY
Тем-же чем пакет от кулькаИ тремпель от плечиков. )))
Винников Алексей
06.01.2015, 23:47
Господь наказывает, мы страдаем, но он в последствии дарует нам желанное за терпение.
Евангелие не такая уж большая книжка. Не брезгуйте, зачтите от Марка - http://biblia.org.ua/bibliya/mk.html
Зачем чужие измышления выдавать за правду?
Не совсем... Это, как бэ, женский род от мага... Женщина-маг...Боже упаси. Не пойму с чего такой вывод. Про страдающую куклу вуду - это известный анекдот.
Вот кем восхваляется Сергей.
Тетя Ася
06.01.2015, 23:51
Тем-же чем пакет от кулька. Или бровка от поребрика
И тремпель от плечиков. )))
Так кто более культурный-то со свеклой или с буряком?
Винников, засуньте-ка сверх заумные книжки себе в ...полки.
сэр Сергей
06.01.2015, 23:53
Элина,
Боже упаси. Не пойму с чего такой вывод. Про страдающую куклу вуду - это известный анекдот.
Ну, на Вивиану вы бы потянули, я думаю... Прошли бы кастинг - 100% :)
Винников Алексей
06.01.2015, 23:53
заумные книжки себе
А вы разве не знаете, что каждый православный обязан прочесть ветхий завет, евангелие и символ веры?
Погонщик леммингов
06.01.2015, 23:54
Ваше право, я же не смеюсь над другими религиями и не называю людей стадом.
Ваши пастыри духовные называют прихожан паствой, т.е. теми, кого пасут, иначе говоря, стадом. Не вижу причин быть деликатнее попов. Насчет счастья верующих -- не сомневаюсь. Но мне такое счастье недоступно. Вот вам и повод пожалеть меня, как я жалею вас.
сэр Сергей
06.01.2015, 23:54
Эрри Х,
Вот кем восхваляется Сергей.
Помилуйте, миледи... Меня, вроде, никто не восхвалял... :)
Вы гордитесь да умиляетесь Погонщиком Л. У него имя такое длинное..
И тремпель от плечиков. )))
Тттт-что??? :rage:
Так кто более культурный-то со свеклой или с буряком?
Буряк культурней, он только красным бывает. А свекла-то не определилась, она и за красных и за белых.
Тттт-что??? :rage:Хе, вы оба слова не знаете?:haha: Ну, вешалка для одежды (пластмассовая, металлическая).
Буряк культурней, он только красным бывает.Он свекольного цвета.
Ого, имела честь общаться с "просветленными" украми в ФБ. Буквально год назад они были нормальными. Сейчас такооое несут! Уже и не верится, что дружили. Теперь забанена. :)
Одна надежда, что время лечит и массовое сумасшествие тоже.
Я никого не слушаю, никого не прислушиваюсь, не хожу в церковь по воскресениям, а в остальные дни хожу в церковь и Бог у меня в сердце, а не по чьему-то велению и наставления. Было время, когда я в него не верила, когда обрушаются беды на головы наши, мы продвигаем даже все... но когда после искренних молитв увидела свержение моих врагов, я поняла, что он есть.
Хе, вы оба слова не знаете? Ну, вешалка для одежды (пластмассовая, металлическая).
Жуть... Впрочем мне ее даже плечиками лень называть. Так и зову вешалкой. Говорю - Не бросай тут куртку, вон, в шкафу, вешалка, можешь повеситься.
Он свекольного цвета.
Не. Буряк именно красный. Свекла красная и белая )
Это не так. Индуцированный психоз распространяется. Лечит извлечение индукторов, время работает против остальных.
когда после искренних молитв увидела свержение моих врагов, я поняла, что он есть.
То есть, Бог (так получается по вашим словам), -- это орудие мести. Странное понимание веры. Нда.
А вы разве не знаете, что каждый православный обязан прочесть ветхий завет, евангелие и символ веры?
Вы сами себе противоречите, говорите, что не верите ни во что православное и в Бога, а сами читаете и наставляете меня.
Это как борца за права животных вдруг растопчет корова.
Агата, не орудие мести, если молиться Господу, чтобы он рассудил и воздал всем за содеянное..
Погонщик леммингов
07.01.2015, 00:09
Вы гордитесь да умиляетесь Погонщиком Л. У него имя такое длинное..
Сэр Сергей вменяемый человек, хоть мы и расходимся с ним в некоторых вопросах. Не думаю, что вам удастся нас поссорить.
А кто невменяемый?
Желаю вам великой дружбы.
Кого поссорить? Желаю счастья и любви на долгие годы.
Вы сами себе противоречите, говорите, что не верите ни во что православное и в Бога, а сами читаете и наставляете меня.
Я тоже не верю, но читал. Как-бы, культурное наследие. Книга Экклизиаста очень во многом соответствует моему мироощущению. Рекомендую.
А кто невменяемый?
Я )
сэр Сергей
07.01.2015, 00:23
Кертис,
Как-бы, культурное наследие. Книга Экклизиаста очень во многом соответствует моему мироощущению. Рекомендую.
Я был уверен, что Песнь песней...
Я )
Не... Вменяемый. Маскируетесь :)
Кирилл Юдин
07.01.2015, 00:23
Тем-же чем пакет от кулькаВообще-то это абсолютно разные вещи, как мешок и коробка. Кулёк - это свёрнутый в конус обёрточный материал, чаще всего бумага. А пакет это более сложная конструкция, как правило прямоугольной формы.
Сергей, вам нечего сказать, или принципы П Л не позволяют?
сэр Сергей
07.01.2015, 00:26
Эрри Х,
То есть - я?
Пожалуйста!!! Ну, вы же христианка... Оставьте их... Бог поругаем не бывает.
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет (Гал.6:7).
Ну и пусть... Фомы неверующие.
Я был уверен, что Песнь песней...
Нет. Я про любовь не люблю. Поэтому мелодрамы писать не умею )
Вообще-то это абсолютно разные вещи, как мешок и коробка. Кулёк - это свёрнутый в конус обёрточный материал, чаще всего бумага. А пакет это более сложная конструкция, как правило прямоугольной формы.
Это у вас. У нас и так и так называют пакет. Приезжайте, зайдите в любой магазин - убедитесь. А вот те продавцы, что говорят по украински не говорят кулек, кстати. Пакет.
сэр Сергей
07.01.2015, 00:29
Эрри Х,
Сергей, вам нечего сказать, или принципы П Л не позволяют?
Погонщик леммингов, хороший человек, хотя и не верует... Возможно, Господь просвятит его... Всему свое время...
Все, обсуждать я больше не буду ни о религии, ни о вероисповеданиях.
Винников Алексей
07.01.2015, 00:30
Я разве писал, что не верю в бога? Это вы навесили на меня сей ярлык, потому что я не разделяю вашу веру.
Я читал библию и изучал её как загадку. Мне было интересно понять, что это такое, действительно ли она дана кем-то свыше? В результате пришло понимание, что писание является иносказательным художественным текстом. Нет ни одного доказательства, что в книгах есть слова от бога.
Но если нет доказательств, откуда взять гарантии, что следование именно этим ритуалам полезно для души и безгрешно?
В евангелие прямо написано, кто от бога, тот исцеляет и творит чудеса. Врачи исцеляют, учёные совершают чудеса, попы нет. Кто посланник божий?
Думайте сами, дамы и господа.
сэр Сергей
07.01.2015, 00:35
Винников Алексей,
Врачи исцеляют, учёные совершают чудеса, попы нет.
При чем здесь священство? Бог совершает чудеса. Священник же отличается от мирянина только тем, что по Таинству Хиротонии наделен возможностью призывать Святого Духа.
А врачи лечат.
Ученые изучают мир, познают его научным, эмпирическим методом.
Кто посланник божий?
Пророки.
Винников, идите спать.
Я же сказала, на эту тему, оставим.
Вы лучше расскажите, как Старый Новый год проведете.Или в него вы тоже не верите.
если молиться Господу, чтобы он рассудил и воздал всем за содеянное..
Эрри Х, вопрос в том, что ситуация вашим оппонентам, наверняка, видится с точностью до наоборот. То есть, они считают, что наказать должен Бог вас.
Я не берусь судить, кто был прав, но общеизвестно, что у медали две стороны. И у каждого человека своя правда.
Поэтому вполне возможно, вам не Бог помогал, а наоборот, дьявол, очарованный вашей жаждой мести. То есть, вы для него перспективная персона. :)
Эрри Х, вопрос в том, что ситуация вашим оппонентам, наверняка, видится с точностью до наоборот. То есть, они считают, что наказать должен Бог вас.
Я не берусь судить, кто был прав, но общеизвестно, что у медали две стороны. И у каждого человека своя правда.
Поэтому вполне возможно, вам не Бог помогал, а наоборот, дьявол, очарованный вашей жаждой мести. То есть, вы для него перспективная персона. :)
У вас прекрасное мышление... напишите сценарий..
Погонщик леммингов
07.01.2015, 00:51
Эрри Х, Погонщик леммингов, хороший человек, хотя и не верует... Возможно, Господь просвятит его... Всему свое время...
Немыслимо. Кстати, если верить Александру Маркову, ученые искали и не нашли "центр религиозности" в мозгу человека. Оказалось, что в молитвенном экстазе у человека возбуждаются самые разные мозговые участки. Зато найден единый "центр рациональности", степень развития которого положительно коррелирует со склонностью к атеизму. Из этого факта атеисты могут сделать вывод, что у верующих мозг какой-то недоразвитый; верующие же, напротив, станут утверждать, что это у атеистов в мозгу выросла некая злокачественная дрянь. :)
Но это шуточки, а если серьезно, то я полагаю, что религиозность связана с недостатком либо ума, либо мужества. Не так давно я читал воспоминания академика Раушенбаха и особенно заинтересовался тем, как он пришел к вере (православной). Он пишет примерно следующее: если представить себе, что колоссальная Вселенная в своем развитии не управляется никаким планом, то становится настолько страшно, что хоть в петлю. Вот и ответ. С умом-то у академика все было в порядке (мне бы такой ум), а вот с мужеством -- не очень. Само собой, тут речь идет не о бытовом мужестве, а о мужестве принять бесцельность существования Вселенной, невероятную ничтожность человека в космических масштабах и с этим знанием жить. По-человечески гораздо приятнее считать, что все это создано для человека, что его опекают некие высшие силы и т.д. (Отсюда, между прочим, следует, что человек ДОСТОИН того, чтобы быть объектом пристального внимания высших сил, а это уже гордыня.)
Прошу понять: я объяснил мое отношение к верующим, отнюдь не напрашиваясь на диспут. Все равно никакого толку от него не будет.
Не. Буряк именно красный. Свекла красная и белая )Не знаю красной свеклы, буряка, знаю такую:
http://www.photo-dictionary.com/photofiles/list/9596/13050boiled_beetroot.jpg
Кулёк - это свёрнутый в конус обёрточный материал, чаще всего бумага. А пакет это более сложная конструкция, как правило прямоугольной формы.Кулек - это небольшой пакет. Но также и конус из бумаги, всё верно.
Не знаю красной свеклы, буряка, знаю такую:
Это буряк ) Хотя есть шанс, что свекла перешедшая на сторону красных.
А это свекла, которая за белых
http://www.amic.ru/images/gallery_04-2011/640.1_100.jpg
Кирилл Юдин
07.01.2015, 01:07
Это у вас. У нас и так и так называют пакет. Приезжайте, зайдите в любой магазин - убедитесь. А вот те продавцы, что говорят по украински не говорят кулек, кстати. Пакет. Из этого я делаю вывод, что мы удивительно похожи. :)
Это буряк ) Хотя есть шанс, что свекла перешедшая на сторону красных.Всегда думала, что буряк - украинское название свеклы.
А это свекла, которая за белыхНикогда не пробовала, куда ее, в салат?
Кирилл Юдин
07.01.2015, 01:11
Свекла и буряк - совершенно одно и то же. Соответственно они и кормовые бывают, столовые и сахарные. Буряк - так называют свеклу на юге России и на Украине.
Нашли о чём спорить. :)
Буряк - так называют свеклу на юге России и на Украине.Бурак еще называют на юге России, мне жутко не нравится. ))
Никогда не пробовала, куда ее, в салат?
Не-не. Это сахарная свекла ) Вы часто употребляете производное от нее )
Всегда думала, что буряк - украинское название свеклы.
Украина, Белоруссия, и ряд регионов России. На Кубани, кажется.
По украинский сахарная свекла тоже буряк, конечно. Но, в быту, буряком называют именно красный. Это я о русскоязычных украинцах. Как-то так прижилось.
Бурак еще называют на юге России, мне жутко не нравится
В Белоруссии тоже бурАк. Хотя я читал, что так правильнее, причем бурак, изначально, именно красная свекла.
Не-не. Это сахарная свекла ) Вы часто употребляете производное от нее )Не так уж и часто... Те 5 кг конфет на Новый год не считаются. ))
напишите сценарий..
Эрри Х, конечно напишу... в очередной раз. :)
Не так уж и часто... Те 5 кг конфет на Новый год не считаются. ))
Да-да ) И съеденный мной пражский тортик тоже )
Так-то я сладкого не ем, только в моменты сильных потрясений и помутнений )
Кирилл Юдин
07.01.2015, 02:17
Бурак еще называют на юге России, мне жутко не нравится.Бурак, вообще-то, берестяная ёмкость для сыпучих продуктов, ягод или готовой пищи. Он же - туес.
Фантоцци
07.01.2015, 02:18
Кертис, скажу за многих, вы уже всех за-ли. Идите нахер. Я раньше читал курилку. Теперь нет.:)
Бурак, вообще-то, берестяная ёмкость для сыпучих продуктов, ягод или готовой пищи. Он же - туес.
Нет. Это одно из значений.
Бурак (буряк) — название свёклы в южных областях России, в Беларуси, Польше и на Украине.
Хотя мне такое больше нравится
Бурак (араб. البُراق, сияющий, молниеносный) — в исламе внеземное разумное существо, на котором Мухаммед совершил ночное переселение из Мекки в Иерусалим.
Кертис, скажу за многих, вы уже всех за-ли. Идите нахер. Я раньше читал курилку. Теперь нет
Не читайте, я вам не мешаю не читать.
Скажу за себя, за многих не умею. Мне все равно. И лайфхак для вас - тех, кто вас зачтототам очень легко добавить в игнор. Или из мазохистских соображений не добавляете?
Фантоцци
07.01.2015, 02:29
Или из мазохистских соображений не добавляете?
Просто пшол нахер. Так понятнее?
Просто пшол нахер. Так понятнее?
Так - веселее. Но, в целом, мне одновалентно. Так доступно?
Вы, главное, закусывайте.
А вот это- единственная пока мысль, достойная внимания. А почему., собственно, мы этого не делаем?
Ужо греют ему в аду метровую сковородку с тефлоновым покрытием.
Не, Толя, - этак он легко отделается. Это ему готовят место, чтоб Он грел вечность метровую сковороду....
И? Вы не в курсе, что еврей это не религия, а национальность?
А вот хренушки. это образ жизни. Философия такая.
А если я негр, то что?
И будь ты хоть негр преклонных годов...
Дальше знаешь?
Это опасное заблуждение.
В Белоруссии тоже бурАк. Хотя я читал, что так правильнее, причем бурак, изначально, именно красная свекла.
Бураком по-беларуски всех называют: и сахарную, та которая белая(цукровы бурак), и кормовую, та которая оранжевая, и обычную столовую свеклу.
Хотя вот местный борщ называют - свякольник, или свекольник. От украинского он отличается отсутствием томатной составляющей и фасоли.
П.с. В России, по-моему, свекольником холодный борщ называют, у нас это - холодник.
Винников Алексей
07.01.2015, 06:41
При чем здесь священство? Бог совершает чудеса. Священник же отличается от мирянина только тем, что по Таинству Хиротонии наделен возможностью призывать Святого Духа.
Да почему же вы евангелие не хотите читать? Там ясно написано, кто уверовавший, а кто язычник.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Таким образом попы должны быть полиглотами, укротителями змей, могут пить яд и исцелять больных.
Христианские попы это могут? Нет. Поэтому ноги моей в церкви не будет. Я не собираюсь верить лжецам.
А это свекла, которая за белых
Это вообще сельдерей какой-то, хотя тоже наш человек. :)
По крайней мере годовые кольца как бы намекают...
...
Обманули народ русский ересью заморской, задурили головы простому народу софистикой еврейской....
Не обманули. Очередной прокол российских/древнерусских властей. Тогдашний "евроинтегратор"(только тогда Византия была центром культуры), захотел встроиться в "цивилизованный мир" подешевле. Посчитал, что примем их веру - православие, и нам посыпятся плюшки.
Как всегда, плюшек мы не поимели, да и Византия сама накрылась.
А вот прими он любую другую из предлагаемых, КПД для страны был бы куда выше. Вся история Мира пошла бы совсем по-другому пути - мы были бы козырным тузом, что для мусульман, что для католиков, с иудеями сложнее..
В общем, ситуация один в один с принятием нами демократии и установки западноевропейского вектора. Мы, конечно, не такие тупые как укропитеки, но умнее не на много, на своих ошибках тоже не учимся.
Винников Алексей
07.01.2015, 07:25
А почему., собственно, мы этого не делаем?
Потому что враги в рясах хотят, чтобы русские пресмыкались перед еврейством.
Потому что враги в рясах хотят, чтобы русские пресмыкались перед еврейством.
Будь умнее и не надо будет пресмыкаться.
Вы много знаете евреев-алкоголиков, а без высшего образования? Есть, но единицы.
Много читали про изнасилования, убийства и драки устроенные людьми еврейской национальности?
Среднестатистический еврей намного умнее среднестатистического русского, извините за правду. Среднестатистический - это не значит, что если ты еврей, то умнее, как и наоборот. Но большие цифры дают нам однозначный результат.
Гитлер ведь их уничтожал, что они просто переигрывали немцев в бизнесе.
Вспомните "Республику ШКИД". Как там победили русского жида Слоенова? Гитлеровским методом, разве что не убили. Отмудохали, наплевав на все договоры и законы, даже неписанные, все отобрали, а ему пришлось бежать.
Винников Алексей
07.01.2015, 07:54
Будь умнее и не надо будет пресмыкаться.
http://forumimage.ru/uploads/20150107/142060270901473179.jpg
Вот для этого попы и пиарят своё рождество пор всем телеканалам.
http://forumimage.ru/uploads/20150107/142060270901473179.jpg
Чисто русская логика - "ДАЙТЕ".
Типа примем православие и будет у нас Византия, больше ничего делать не надо.
Думаете евреям было просто их получить? Очередь стояла и стоит.
Винников Алексей
07.01.2015, 07:58
Чисто русская логика - "ДАЙТЕ".
Вы же сказали - "Будьте".
Чтобы быть умней, нужно образование, которого нет. Нужно воспитание, которого нет. Нужен лидер, которого нет.
А есть лишь бородатые трансвеститы, которые со всех экранов вещают, что русский народ быдло, а евреи избранные и боговдутьновенные.
Вы же сказали - "Будьте".
Чтобы быть умней, нужно образование, которого нет. Нужно воспитание, которого нет. Нужен лидер, которого нет.
А есть лишь бородатые трансвеститы, которые со всех экранов вещают, что русский народ быдло, а евреи избранные и боговдутьновенные.
Вот и получается - они молодцы, а мы - говнецы.
Побеждают они в честном соревновании. У нас только силовой вариант. Умом мы опять не блещем и не предвидится.
Коммунисты хоть и дали образование, но дуракам оно не в помощь. Дураки свое будущее в 90-х и с образованием просрали.
Винников Алексей
07.01.2015, 08:08
У нас только силовой вариант.
Вы о чём вообще? Израиль со времён второй мировой находится в состоянии войны с окружающими странами. О жестокости, преступности и национализме евреев в америке не слышали? Вы слишком идеализируете этот народ, это не хорошо.
Хорошие и плохие люди есть везде, нельзя принижать один народ и возвышать другой - это национализм.
Вы о чём вообще? Израиль со времён второй мировой находится в состоянии войны с окружающими странами. О жестокости, преступности и национализме евреев в америке не слышали? Вы слишком идеализируете этот народ, это не хорошо.
Хорошие и плохие люди есть везде, нельзя принижать один народ и возвышать другой - это национализм.
Государство и граждане это разные вещи. Типа как атом и молекула. Углерод что в алмазе, что в графите.
Вы много видели агрессивных евреев в школе, ВУЗе, на улице?
Я верю в статистику, а не во всякую гуманистическую херню для лохов.
PS: Я их не идеализирую. Просто констатирую, что их интеллект в массе выше чем у нас, по крайней мере.
Мне всё больше кажется, что всё это троллинг о котором все украинцы прекрасно осведомлены. Ну не может целый народ быть уж настолько дебильным, чтобы в такую ****** верить. Нет, я отказываюсь в такое верить. Над нами прикалываются, заставляют всерьёз подобное обсуждать.
Это не троллинг.
За 20 лет вырастили поколение дебилов.
О применении РФ ядерного оружия заявляли на уровне Гелетея.
http://www.youtube.com/watch?v=P8Sy5AJngWI
Сегодня в нэзалежной обсуждают разгром кантемировской дивизии.
Нигде так не врут, как на войне. Но выводы можно делать даже и из вранья. Ведь ложь, в какой-то степени выдаёт желаемое. Киевская сторона наращивает силы - это факт. Трудно сейчас назвать причины данного усиления - может, просто, горит желанием удовлетворить свои военные амбиции, а может, того хуже, подстрекаемые США, вынуждены продолжать изнурительную войну. В любом случае не просто так собираются бронированные кулаки на донецком и луганском направлениях. Лично я думаю - весной начнут наступление снова. Ведь не дураки же они, в конце концов..., понимают - если Новороссию оставить, как есть, то с помощью России данная земля поднимется быстро и уровень жизни там будет расти, в то время, как на разорёной Украине - падать. А при таком раскладе Донецк с Луганском не только вернут себе утраченные в боях территории, но к ним пожелают присоединиться и другие украинские регионы.
Уверен, когда Путин говорил, что не желает отрыва Донбасса и Луганщины он Украины, он рассчитывал именно на такой ход событий.
...
Киевская сторона наращивает силы - это факт. Трудно сейчас назвать причины данного усиления - может, просто, горит желанием удовлетворить свои военные амбиции, а может, того хуже, подстрекаемые США, вынуждены продолжать изнурительную войну. В любом случае не просто так собираются бронированные кулаки на донецком и луганском направлениях. Лично я думаю - весной начнут наступление снова.
...
Все будет зависеть от РФ. К весне, а скорее к лету появятся первые видимые признаки, как Россия переносит кризис.
Если очень плохо, то и ЧВК подтянутся. Если все нормально - постоят и отойдут.
Так что они держат порох сухим, надеясь на нашу катастрофу.
"Буря" в Хорватии себя очень хорошо показала, когда Сербия не смогла уже больше помогать.
Бастинда
07.01.2015, 10:44
Буряк и национализм. А вот задание для россиян: гарбуз и кавун чем отличаются?
[/B]
Вам не мешало бы перекреститься, чтобы было время подумать, прежде, чем сказать что-то. Государство Израиль образовано в 1948 году, а Вторая мировая началась в 1939.
ПС. Израильтяне вполне цивилизованный народ, с демократическим устройством государства - два гос. языка, например – иврит и арабский, в отличие от той же взбесившейся Украины, позора славян.
Винников Алексей
07.01.2015, 11:26
Вам не мешало бы перекреститься
Я бы вам советовал читать историю, еврейскую, а не полагаться на глас господень.
Существует Декларация Бальфура (1917) о согласии Европейских стран создать на территории Палестины еврейского анклава, читай Израиля -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F_%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%84%D1%83%D1 %80%D0%B0_(1917)
И лишь после Второй мировой войны всё было юридически оформлено в ООН.
сэр Сергей
07.01.2015, 11:40
Винников Алексей,
Да почему же вы евангелие не хотите читать?
В в вашем толковании? Увольте.
Там ясно написано, кто уверовавший, а кто язычник.
А при чем здесь миряне и священники?
сэр Сергей
07.01.2015, 11:43
Винников Алексей,
Израиль со времён второй мировой находится в состоянии войны с окружающими странами.
Какой Израиль во времена 2-й мировой? :happy: