Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 70

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Серьмяжная правда
08.01.2015, 14:35
Монотеистическая религия устанавливает понятия зла.
В монотеистической религии бог создал мир, в котором есть зло, установленное религией.
Бог источник зла в созданном им мире.
Если бог един, значит природа зла часть его сути, каким бы зло ни было.

При монотеизме невозможно зло отделить от бога, как это и было в иудизме. Но эта система рухнула, когда возник кризис. Иудеи жертвовали кучу продуктов на искупление грехов, а их всё равно завоевали, поработили и увели в рабство в вавилон и египет.
Бог не помог святому народу. Стали искать грех и придумали, что нужно не просто уничтожать еду, нужно ещё каятся. Но и эта система не оправдала себя - Византия рухнула, Средневековая Европа рухнула. Не помогает бог, не защищает от зла.
Видимо что-то с системой воззрений не так.

Не с системой возрений не так( десять Божьих заповедей), а с человеком! Бог дал нам выбор. Заставить делать добро не возможно. Человек- это вам не робот, человек имеет право выбора, идти дорогой зла, или добра.

Винников Алексей
08.01.2015, 14:37
Проблема не в истине, а в ограничениях нашего мозга.
Мы говорим о конкретном божестве и зле, которое он якобы объявил злом.
Повторяю, зло , против которых даны 10 заповедей, есть часть самого бога.
Хорошо, пусть будет один бог, только тогда свечки уберите, а иначе бред получается - зло запрещает зло. А мы ведь по образу и подобию его вроде сделаны.

Элина
08.01.2015, 14:39
А если бог творит зло, то он не безгрешен.Бог не творит зло, он создал законы, по которым все работает: причина - следствие. Всё просто, что посеешь, то пожнешь.

Винников Алексей
08.01.2015, 14:40
Бог не творит зло
А ветхий завет вы читали? Или только обложку целовали?
Я вам из евангелие три греха иисуса приведу.

Элина
08.01.2015, 14:41
А ветхий завет вы читали? Или только обложку целовали?Не читала, не целовала. У меня знания о Боге из других источников, меня заветы не интересуют.

Кинофил
08.01.2015, 14:42
Мы говорим о конкретном божестве и зле, которое он якобы объявил злом.
Повторяю, зло , против которых даны 10 заповедей, есть часть самого бога.
Хорошо, пусть будет один бог, только тогда свечки уберите, а иначе бред получается - зло запрещает зло. А мы ведь по образу и подобию его вроде сделаны.

Я пишу о конкретных существах - людях.
И с чего вы взяли, что ваша истина выше того с островов, для которого добро, что он ворует чужой скот.
Не лезьте в эти вещи. Ни за что 10 000 лет на сковородке получите. Только по не знанию.

Кинофил
08.01.2015, 14:43
Хороший день, очень его люблю. У какой достойной российской личности ДР?
Я знаю, у Татьяны Догилевой, кто еще?

Неужто непонятно? Я, конечно.

Винников Алексей
08.01.2015, 14:43
У меня знания о Боге из других источников, меня заветы не интересуют.
Потрясающе!
И так с большинством христиан - не читал, но всё знаю и понимаю.

Винников Алексей
08.01.2015, 14:44
Я пишу о конкретных существах - людях.
Вы опять со своей софистикой.

сэр Сергей
08.01.2015, 14:44
Винников Алексей,
А именно так и есть. Жгли и убивали христиане всех язычников и вообще тех, кто не их веры.
Бред. Причем, бездоказательный.

Ау? Когда кого жгли? Конкретно, без общих слов.

Когда, где, почему и, главное, кто?

А чего она стоит, не считая бесчисленных крестовых походов и эпидемий?

Так таки и бесчисленных? Сколько было Крестовых походов?

Кстати, а кто их устраивал? Патриарх Московский?

Религиозного характера. А ценности от философов никакой.
Поло те... Перестаньте нести малограмотную чушь...

Понимаете, страшно не то, что вы ее несете. Страшно то, что вы в нее верите.

По сути вы - опасный фанатик.

З.Ы. Кстати о философии. Любимый философский принцип всех без исключения атеистов, в том числе и агрессивных, это "Бритва Оккама"

Уильям Оккам - автор это принципа - францисканский монах. Считается одним из отцов современной эпистемологии и современной философии в целом, а также одним из величайших логиков всех времен.

Вот он - кумир атеистов.

Кирилл Юдин
08.01.2015, 14:45
Тот, человек, кто против десяти Божьих заповедей
Серьмяжная правда, перечислите их, пожалуйста. :)

Налицо тенденциозность и русофобия.Да нет, обычный пацанский принцип "Усерусь, но не покорюсь". Меньше обращайте внимания на его глупости, ему станет скучно и он успокоится. :)

Серьмяжная правда
08.01.2015, 14:45
А ветхий завет вы читали? Или только обложку целовали?
Что тут сказать?
Винников Алексей! Читайте Новый Завет!

Элина
08.01.2015, 14:46
Неужто непонятно? Я, конечно.Вы серьезно? А чего в профиле не указано, быстренько исправьте, пока не наступил февраль, будем вас поздравлять 27-го. )

И так с большинством христиан - не читал, но всё знаю и понимаю.Я где-то говорила, что я христианка?!

Кинофил
08.01.2015, 14:46
Вы опять со своей софистикой.

Это логика.
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"

И нафига с ним портить отношения?
Понятно только одно - наши знания очень ограничены. Причем безвозвратно - так мы устроены.

Винников Алексей
08.01.2015, 14:47
Я ушёл. мне нужно глупое фэнтези писать, а вы втянули в спор про религию.
Религии это зло!
Дети - не целуйте иконы, это не гигиенично!

Кинофил
08.01.2015, 14:48
Религии это зло!
Дети - не целуйте иконы, это не гигиенично!

Вы сами его начали, если быть справедливым.
До вас мы спорили лишь о нефти.
Черт его знает с этими иконами- иммунитет тоже надо вырабатывать.

Кирилл Юдин
08.01.2015, 14:51
Свирепый ревун, персонально вам запрещаю в Курилке:

1. Рассказывать о том, как, где и сколько вы в очередной раз взяли спиртного и набухались.
2. Размещать любые ссылки на видео.

Это персональное наказание за отсутствие чувства меры. Буду банить в прогрессии. решение не обсуждается. Всем спасибо за внимание.

сэр Сергей
08.01.2015, 14:51
Винников Алексей,
А ветхий завет вы читали?
Вы его читали, но видели фигу. Точнее, только собственные малограмотнвве и смешные толкования.

Я вам из евангелие три греха иисуса приведу.
:happy: Да вы более Книжник - Садукей, чем Анна и Каиафа :happy:

С больших букв К и С.

З.Ы. Если я веровал в реинкарнацию, я бы сказал, что вы - воплощение Каиафы

Серьмяжная правда
08.01.2015, 14:53
Серьмяжная правда, перечислите их, пожалуйста.

Ничего личного!:) Здесь, я. ничего не решаю!:cry:

сэр Сергей
08.01.2015, 14:54
Винников Алексей,
Слились :happy:

Винников Алексей
08.01.2015, 14:55
Точнее, только собственные малограмотнвве и смешные толкования.
А что - потоп это не геноцид всего живого природным оружием?
Бог разрушал города и убивал людей, по своему усмотрению. Приказывал грабить и брать в рабство женщин. Он поставил женщин в иерархии ниже мужчин.
Это всё сделал безгрешный еврейский бог.
Весь ветхий завет это доказательство того, что еврейский бог имеет дуальную суть. О чём прямо и написано - любящий и проклинающий.

Кирилл Юдин
08.01.2015, 14:57
Где вы нашли зло в десяти Божьих заповедях?:)
На мой взгляд, самое лучшее рассуждение на тему заповедей:
http://www.youtube.com/watch?v=UAHKj3yQtMA

Кинофил
08.01.2015, 14:58
А что - потоп это не геноцид всего живого природным оружием?
Бог разрушал города и убивал людей, по своему усмотрению. Приказывал грабить и брать в рабство женщин. Он поставил женщин в иерархии ниже мужчин.
Это всё сделал безгрешный еврейский бог.
Весь ветхий завет это доказательство того, что еврейский бог имеет дуальную суть. О чём прямо и написано - любящий и проклинающий.

И в чем он не прав?
Вы его еще обвините за гнобление геев.
Люди, вообще, козлы те.

Кирилл Юдин
08.01.2015, 15:01
Бог дал нам выбор. Заставить делать добро не возможно. Человек- это вам не робот, человек имеет право выбора, идти дорогой зла, или добра.Лютое враньё. Если вы читали Библию, а не трактования попов, то сами легко в этом убедитесь.

У меня знания о Боге из других источников, меня заветы не интересуют.Можете рассказать откуда у вас знания о боге?

Свирепый ревун
08.01.2015, 15:03
Свирепый ревун, персонально вам запрещаю в Курилке:

Киррил. я понимаю, что это Ваш сайт, и Вы "хозяин хаты" , но о политике-то хоть можно, а?

сэр Сергей
08.01.2015, 15:06
Кирилл Юдин,
Отвечу словами вашего американова клоуна - для меня это очевидная херня.

З.Ы. Чем агрессивнее антихристиане бросаются на веру, тем больше мне хочется быть христианином.

сэр Сергей
08.01.2015, 15:09
Кирилл Юдин,
Можете рассказать откуда у вас знания о боге?
Очевидно, Элина говорит о собственном мистическом опыте - надэмпирическом знании, над которым не властна логика - самое кошмарное изобретение дьявола...

З.Ы. Впрочем, судя по всему Элина - еретичка, но сам факт наличия у нее мистического опыта чрезвычайно ценен.

Кирилл Юдин
08.01.2015, 15:14
но о политике-то хоть можно, а?
Свирепый ревун, я совершенно чётко написал выше, что именно вам в Курилке запрещено. Лично вам видео - любое запрещено! Хотите разместить музыку - в соответствующий раздел. Обсуждать - что хотите, кроме попоек.

Кирилл Юдин
08.01.2015, 15:17
Отвечу словами вашего американова клоуна - для меня это очевидная херня.А я это не для вас разместил. :)

Свирепый ревун
08.01.2015, 15:19
сэр Сергей,
Не думаю, что Элина эретичка. Сэр Сергей, имею мнение сказать, что нам бы лучше о ОТО или о третьемн законе Кеплера поговорить...Обсуждать женщин-не наш уровень. Мы же на советских фильмах воспитаны, а там Д артаньяны)

Кирилл Юдин
08.01.2015, 15:28
Чем агрессивнее антихристиане бросаются на веру, тем больше мне хочется быть христианином.По этой логике вы так же можете и ваххабитом стать.

Кинофил
08.01.2015, 15:34
По этой логике вы так же можете и ваххабитом стать.

Ага. На Западе фиксируют, что урожденные там иудеи идут воевать в ИГИЛ. Не массово, но статистика не единичная.

Это типа религиозных коммунистов, есть за кого и за что сдохнуть. Согласитесь, сдохнуть за Абрамовичей всех мастей - мове тон.

Серьмяжная правда
08.01.2015, 15:36
Киррил. я понимаю, что это Ваш сайт, и Вы "хозяин хаты" , но о политике-то хоть можно, а?

Так об этой клятой политике( о добре и зле) мы и говорим. Кто кричит- убий, а кто кричит- не убий. О ненависти говорим и, о любви к ближнему.

сэр Сергей
08.01.2015, 15:36
Свирепый ревун,
Не думаю, что Элина эретичка.
Так, я ее не ругаю. Я, просто, констатирую :)
Сэр Сергей, имею мнение сказать, что нам бы лучше о ОТО или о третьемн законе Кеплера поговорить...
Кеплер был, кстати, глубоко верующий человек, хотя и еретиком, к тому же мистиком.

Хотя, вы правы, можем вернуться от ереси к геополитике :)

сэр Сергей
08.01.2015, 15:40
Кирилл Юдин,
По этой логике вы так же можете и ваххабитом стать.
Никогда. Ваххабизм в богословии дошел до крайней точки, до края премодеернизма и, практически, граничит с атеизмом.

Подобные богословские взгляды никак не укладываются в мою парадигму :)

Свирепый ревун
08.01.2015, 15:47
Хотя, вы правы, можем вернуться от ереси к геополитике

Как я поймамл Манчестер-Сити 2-2 Бернли?...Как я Реал Сосьедад 1-2 Хетафе поймал?? События будующего можно поймать в ловушку...Вот так.

сэр Сергей
08.01.2015, 15:48
Свирепый ревун,
События будующего можно поймать в ловушку...Вот так.
Можно. Но только как? Логическим анализом или "проколом сути"?

Свирепый ревун
08.01.2015, 16:09
Можно. Но только как? Логическим анализом или "проколом сути"?

Логическим. Теория струн знакомая тема?.

сэр Сергей
08.01.2015, 16:12
Свирепый ревун,
Теория струн знакомая тема?.
В общих чертах. Но, если можно, подробнее... Ненавижу логику, плохо в ней разбираюсь, потоу и обращаюсь за разъяснениями.

сэр Сергей
08.01.2015, 16:16
Советник Министра экономики Украины Айвараса Абромавичуса - Яника Мерило

Тетя Ася
08.01.2015, 16:20
Советник Министра экономики Украины

А я то думаю, чего это Ккертис так разошелся, так в министры украинские хочет.

Элина
08.01.2015, 16:28
Так, я ее не ругаю. Я, просто, констатируюЛюбите вы всех называть. Но, как говорится, всё относительно. С точки зрения христиан я говорю ересь, но христианство - один из 360 путей к Богу, кто-то выбирает его, я выбрала другой, имею право.

Тетя Ася
08.01.2015, 16:39
Любите вы всех называть.

Хорошо коли только называть. Для меня помнится, Сэр Сергей даже дрова ражгигать начинал :).

Кинофил
08.01.2015, 16:44
Логическим. Теория струн знакомая тема?.

Это совсем гавно для дураков.
Вместо прибавления измерений их убавили, не знаю, на кого это рассчитано.

Сейчас разработки в физики стали как сценарии - рассчитаны для дураков. Ни в коем случае не усложнять.

Кирилл Юдин
08.01.2015, 16:45
Ваххабизм в богословии дошел до крайней точки, до края премодеернизма и, практически, граничит с атеизмом. Подобные богословские взгляды никак не укладываются в мою парадигмуТо есть если фэнтэзи побольше - то уложится и в вашу?
Судя по тому, как вы отчаянно боретесь с "врагами" религии, пояс шахида вам бы пришелся к лицу.

Кинофил
08.01.2015, 16:51
То есть если фэнтэзи побольше - то уложится и в вашу?
Судя по тому, как вы отчаянно боретесь с "врагами" религии, пояс шахида вам бы пришелся к лицу.

Да это вы не с тем боритесь.За профанацию в науке, на уровне с примитивным материализмом атакуете все не попадающее в математическую систему.
Забыли как полтора столетия назад метеориты отрицали?

Свирепый ревун
08.01.2015, 17:07
сэр Сергей,
Тема такая: В теории струн, атом ведет себя как волна....То есть, электрон как-бы шарик, но уже не шарик а волна....для того кто в теме, это укже смешно. Люди по своей сущности очень высокомерны, и я не исключение....Я не смог приехать к деду на похороны ..и мне стыдно. Дальше хуже.

сэр Сергей
08.01.2015, 17:07
Элина,
я выбрала другой, имею право.Согласен с вами. Я же вас не ругаю...
Как раз, напротив, вы, в некотором роде, достойны восхищения.

З.Ы. Это вам

Элина
08.01.2015, 17:09
Это вамСпасибо. А почему именно красные маки?

ЗЫ. Я ирисы люблю. :)

сэр Сергей
08.01.2015, 17:10
Тетя Ася,
А я то думаю, чего это Ккертис так разошелся, так в министры украинские хочет.
А что? Председатель Госкомитета по кино и ТВ, Кертис вполне созрел :)

сэр Сергей
08.01.2015, 17:11
Элина,
А почему именно красные маки?
А, потому что, вы у меня ассоциируетесь с этими цветами.

Надия
08.01.2015, 17:12
Сводки от ополчения Новороссии (https://vk.com/strelkov_info)
08.01.15. Житель г.Счастье об обстановке в последние дни.

"После нового года у нас тихо и перед новым годом было тихо. Это вот ночью с 7 на 8 января постреляли из минометов. Теперь опять тихо. Иногда из стрелкового стреляют. Нам трубопровод с питьевой водой перебили. Эти дебилы между собой перестрелки устраивают из минометов. От нас с ТЭС (укры) в поселке Передельск (укры) стреляли. Развалили 3 дома. С Передельска ответка прилетела. То есть укры стреляли в укров.
Свет ни разу не отключали и с продовольствием тоже норма. Кроме цен. Отключение электроэнергии, отопления и воды только аварийное. То есть поломка или перебили укры. Насчет продуктов - супермаркеты сейчас по сути стали мелкими магазинчиками. Нет такого выбора (ассортимента) продуктов как в мирное время, а так в городе можно купить. Из новой техники видел только новый броневик "Кугуар". Танки ездят туда сюда постоянно. Именно добавления техники у нас не видно.
И ходят слухи (неподтвержденные), что у нас через мост откроют пропускной пункт (один из семи на ЛНР - ДНР) на Луганск. Это самая короткая дорога на Луганск с Харькова".

сэр Сергей
08.01.2015, 17:13
Кирилл Юдин,
Я сражаюсь с ними на поле философии...
Кстати, работаю над философским поясом шахида :)

Свирепый ревун
08.01.2015, 17:15
[QUOTE=Кинофил;550811]Это совсем гавно для дураков.
Вместо прибавления измерений их убавили, не знаю, на кого это рассчитано.

Сейчас разработки в физики стали как сценарии - рассчитаны для дураков. Ни в коем случае не усложнять.
Саша Лойе4 нихрена себ-е сходид за хлебушком)

сэр Сергей
08.01.2015, 17:16
Свирепый ревун,
Тема такая: В теории струн, атом ведет себя как волна....То есть, электрон как-бы шарик, но уже не шарик а волна....для того кто в теме, это укже смешно. Люди по своей сущности очень высокомерны, и я не исключение....
Ну, это естественно - это же укладывается в корпускулярно-волновой дуализм и квантовую модель частиц.

Я не смог приехать к деду на похороны ..и мне стыдно. Дальше хуже.
Помолитесь за него и закажите панихиду.

Кирилл Юдин
08.01.2015, 17:21
Да это вы не с тем боритесь.Да я ни с чем не борюсь.

Вот интересаня иллюстрация, коротая полностью отражает и моё мнение по поводу, так называемой оппозиции и правозащитников:
11983

Вот говорят ведь правильные слова. Про коррупцию, про несправедливость, про другие проблемы, с которыми сложно не согласиться. Но вот видится мне это лишь ширмой, прикрывающей банальную ничем не объяснимую ненависть ко всему российскому. Ну какое, например отношение к проблеме коррупции имеет присоединение Крыма? Или радостный вой о падении курса рубля, о жажде разрушения экономики? Какое отношение имеет неистовое желание обнищания собственного народа, к стремлению улучшить жизнь в стране?
И вот сейчас эта безусловная трагедия в Париже почему-то вызывает осуждение нападающих у наших дибералов, а атака террористов в нашем Грозном - ненависть к полиции и одобрение террористов. Новые поиски, как бы ещё ущипнуть Кадырова.
И потом дибералы удивляются, почему это "быдло" их не любит, не поддерживает.
Вот почему они жаждут свержения Путина, остановившего бойню Сирии, но сочувствуют французам, которые разбомбили Ливию и привели к власти в стране таких же бандитов, которые в Париже убивают журналистов? А ведь если бы не Путин, то ИГИЛ сейчас бы при поддержке той же авиации Франции, растерзали бы Асада и устанавливали бы свой шариат и там.

Вот очевидно же, что никакой борьбы за лучшее будущее для страны эти дибералы и прочие несистемные оппы, вроде навальных и немцовых и вся эта банда не ведут. У них совершенно иная задача. Кто-то может возразить предметно?

Элина
08.01.2015, 17:24
И нафига с ним портить отношения?Очень правильный подход. )

Урок атеизма в советской школе, учительница: "Дети, кричите в небо "Бога нет!"
Вдруг замечает, что один мальчик стоит молча. Она его спрашивает: "Почему ты молчишь?"
А он ей и отвечает: "Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?"

Кирилл Юдин
08.01.2015, 17:27
Я ирисы люблю.А я открыл для себя орхидеи - вот уж удивительные цветы. И, что для меня важно, их не нужно срезать - идеальный подарок взамен "живым" цветам. Жена в восторге. ))

Свирепый ревун
08.01.2015, 17:37
вот еще смешная хрень
http://www.modcos.com/news.php?id=160
Реальные кенты типа...Получили. Видит Бог- парни старались. А ничего, что они в это время наставления Альфреда Нобеля просрали? Нобель в свое время сказал, за что можно давать его премию, а за что нельзе...Но американские шакалята всё нарушили.

Кинофил
08.01.2015, 17:37
...
И вот сейчас эта безусловная трагедия в Париже
...

Какая трагедия?
При наших масштабах и Герника это фарс.
А уж это...

Вот поэтому я и не уважаю русских, хоть их люблю, но не забываю себя на четверть евреем. Те бы отомстили, хоть бы убили и не тех. Тоже наука.

PS: Тут подумал - убить журналюг не грех. Этих "автоматчиков партий".

сэр Сергей
08.01.2015, 17:48
Элина,
ЗЫ. Я ирисы люблю.
Красивые цветы.

У нас в ботаническом саду в Воронцовке есть аллея ирисов - там богатейшая коллекция :)

сэр Сергей
08.01.2015, 17:53
Кирилл Юдин,
Вот очевидно же, что никакой борьбы за лучшее будущее для страны эти дибералы и прочие несистемные оппы, вроде навальных и немцовых и вся эта банда не ведут. У них совершенно иная задача. Кто-то может возразить предметно?
Подписываюсь под каждым словом. Кроме... Кроме одного. Про одно с оговоркой:
Ио, что произошло в Париже, отчасти, следствие поддержания права на богохульство.
Покойные издевались не только над мусульманскими святынями.

Нюша
08.01.2015, 17:55
...В каждом из нас есть ангел и бес...
ты становишься тем, кого больше кормишь.

Кирилл Юдин
08.01.2015, 18:13
что произошло в Париже, отчасти, следствие поддержания права на богохульство. Покойные издевались не только над мусульманскими святынями.И что? Фанатизм - вот это реальная беда. Не было бы этих карикатуристов, религиозный маразм бы соревновался между собой до тех пор, пока одни радикалы не стали жестоко истреблять других. Мир между религиями возможен лишь тогда когда нет фанатизма. И ирония - прививка от этого.
Мне пофигу все религии. Но это не мешает мне осуждать действия Пусси райт (кстати, утверждающих, что они христианки) или сумасшедших исламистов, взорвавших буддистские памятники. Дай им волю - мы бы с вами уже обрезанные были или мёртвые. Христиане ничем не лучше. Они хороши до тех пор, пока есть хоть кто-то способный выгнать попов из светских учреждений.

сэр Сергей
08.01.2015, 18:19
Кирилл Юдин,
Мир между религиями возможен лишь тогда когда нет фанатизма. И ирония - прививка от этого.
Согласен. Ирония. Но не богохульство.
Вы - здравомыслящий человек, именно, поэтому вы и

не мешает мне осуждать действия Пусси райт (кстати, утверждающих, что они христианки) или сумасшедших исламистов, взорвавших буддистские памятники.
Ваххабизм - опасная секта и кардинально отличается от классического Ислама.

Хотя и у вас зашкаливает, это кошмар, что вы говорите:

Христиане ничем не лучше. Они хороши до тех пор, пока есть хоть кто-то способный выгнать попов из светских учреждений.

Боже, сохрани!!!

Элина
08.01.2015, 18:19
И, что для меня важно, их не нужно срезать - идеальный подарок взамен "живым" цветам.Я тоже не люблю "живые" цветы. Маленькие кустики роз в горшках продают, живые фиалочки тоже можно дарить, но они прихотливые, требуют ухода. Еще хороши герберы, они долго цветут, потом можно луковицу оставить в горшке зимовать.

Кинофил
08.01.2015, 18:20
...
И ирония - прививка от этого.
....

Вы не правы - надоела ирония. Эти Гы-гы-гы в устах идиотов.
Когда-то я неделю ждал "Вокруг смеха". Сейчас мне за это стыдно. За этого урода Иванова, сдохнувшего, когда "Чара" сперла все его деньги.
С тех пор я ненавижу иронию и не считаю ее признаком ума. Мне ближе правоверные.
Мне очень чужой Сэр Сергей, но я его уважаю больше чем кого бы то ни было., хоть считаю часть его постов чисто бредом - просто он другой.

Элина
08.01.2015, 18:22
Кинофил, вы таки выпили виски?

Кинофил
08.01.2015, 18:23
Кинофил, вы таки выпили виски?

Тупой вопрос. Почти 0.7. Не знаю, пойду спать или еще одну бутылку. Моя норма - сигара - выкурена.

PS: Смотрю Вычислитель - появилось на торрентах - гавно. Автора не обвиняю, сам знаю, что делали с моими сценариями. Первоисточник не читал - сам пейсатель.

Нюша
08.01.2015, 18:25
А я открыл для себя орхидеи - вот уж удивительные цветы. И, что для меня важно, их не нужно срезать - идеальный подарок взамен "живым" цветам. Жена в восторге. ))
Мне тоже нравятся эти цветы в горшках - люблю их дарить!!! А ещё очень люблю розы. И не люблю срезанные пионы - они мне нравятся только в клумбе. )))

Кирилл Юдин
08.01.2015, 18:26
Боже, сохрани!!!На бога надейся... :)

это кошмар, что вы говоритеЯ говорю о том, что наблюдаю вокруг себя. И, поскольку не являюсь приверженцем какой-либо религии, могу рассуждать объективно.

Вы не правы - надоела ирония.Кому как. Вы не истина в последней инстанции. И даже не икона стиля. Увы. Вам придётся с этим мириться. В противном случае кто-то другой посчитает лишним ваш вкус, ваши взгляды, ваши пристрастия и вас самого - тоже. И если у него будет больше власти и силы...

Мне ближе правоверные.Мусульмане?

сэр Сергей
08.01.2015, 18:28
Кинофил,
Мне очень чужой Сэр Сергей,
Вы, таки, будете смеяться, но вы мне, скорее, очень родной :) Правда.

хоть считаю часть его постов чисто бредом - просто он другой.

Ну, так оспорили бы :)

З.Ы. Бред - двигатель прогресса :drunk:

Кирилл Юдин
08.01.2015, 18:29
Маленькие кустики роз в горшках продают, живые фиалочки тоже можно дарить, но они прихотливые, требуют ухода.Они ужасно прихотливые и мелкие. Орхидеи в этом смысле прост овеликолепны, что листья, что корни (они ведь всегда на виду у них, и придают дополнительный шарм), а цветы - они ведь по полгода в состоянии цветения находятся. И вид ну очень необычный. И земля не нужна! Потрясающий цветок.

Кирилл Юдин
08.01.2015, 18:30
Еще хороши герберы, они долго цветут, потом можно луковицу оставить в горшке зимовать.Для меня это что-то на могилку. :) В дом бы ни за что не поставил.

Кинофил
08.01.2015, 18:30
...
В противном случае кто-то другой посчитает лишним ваш вкус, ваши взгляды, ваши пристрастия и вас самого - тоже. И если у него будет больше власти и силы...

Мусульмане?

В смысле - забанит?

Да. Извините, но научным методом я знаю недостатки этого метода. А они сейчас самые альтернативные.
Просто другие - хуже, при все их примитиве.

Элина
08.01.2015, 18:31
Можете рассказать откуда у вас знания о боге?Я вам когда-то уже говорила, я помню, что была всегда. Я называю закон словом Бог. О законах природы нам всем и в детсадике рассказывали, и в школе.

Для меня это что-то на могилку.Да ну что вы, это же большая цветная ромашка. ))

Для меня орхидеи выглядят немного агрессивно, особенно пятнистые. Но это такое дело, о вкусах не спорят.

сэр Сергей
08.01.2015, 18:33
Кирилл Юдин,
На бога надейся...
Мне нравится арабский эквивалент:
На Аллаха надейся, а верблюда привязывай.

Мусульмане?
Мусульмане, во многом, служат примером верности вере и традициям.

Элина
08.01.2015, 18:36
Тупой вопрос.Угу, можно было и не спрашивать, от алкоголя ваша манера общения становится необычайно вежливой.

сэр Сергей
08.01.2015, 18:43
Кинофил,
Просто другие - хуже, при все их примитиве.
Не хуже. Апросто,в ы, как типичный модернист, не в состоянии преодолеть матрицу мышления - парадигму модерна.

Это очень действенные методы. Просто, они другие. Как я :)

Кинофил
08.01.2015, 18:46
Кинофил,

Не хуже. Апросто,в ы, как типичный модернист, не в состоянии преодолеть матрицу мышления - парадигму модерна.

Это очень действенные методы. Просто, они другие. Как я :)

Я знаю. Огнем и мечом нести разумное доброе вечное - это мое.
Но мы с вами понимаем крайность и правильность, как бы это не смотрелось из вне. Я это давно заметил. ну, вы поняли, не хочу дразнить гусей.

Свирепый ревун
08.01.2015, 18:48
Сам себе макароны по-флотцкм приготовил.Американцы про таких говорят- у парня железнные яйца...Не думаю, что они железные...Просто, вот так произошло...

сэр Сергей
08.01.2015, 18:58
Кинофил,
Огнем и мечем нести разумное доброе вечное - это мое.
Ну, в общем, я чувствовал, что в некотором роде, мы, все-таки, чем-то родственны.

ну, вы поняли, не хочу дразнить гусей.
Тут вы правы. Ну, не понимает современный человек, например, надэмпирического познания.

И объяснить ему, практически, невозможно.

Хорошо об этом сказали Стругацкие в "Отягощенных злом":

Иоанн-Агасфер ничего не имел ни против мужской беседы, ни против козлиного поворота ее. Но когда пастухи понесли чепуху о козлолюдях, об их ужасном облике, об их кровавых повадках, когда вранье пошло громоздиться на вранье, когда наперебой и безудержно пошли мешаться авторитетные ссылки на богов и дедов, когда под треск раздираемых на грудях козьих шкур пошли в ход свидетельства очевидцев и непосредственных виновников, вот тогда Иоанн-Агасфер не выдержал. Он заговорил. Он сказал этим крикливым дуракам, что потомство коз от людей невозможно. (Он только что с совершенной ясностью понял, что знает это и, более того, совершенно точно знает, почему это невозможно.) Он попытался объяснить им, почему это невозможно. Впервые в жизни он ощутил, как это мучительно, когда все понимаешь, но не хватает слов. Лингвистическое удушье.

сэр Сергей
08.01.2015, 19:04
Свирепый ревун,
Сам себе макароны по-флотцкм приготовил.Американцы про таких говорят- у парня железнные яйца...
А, вот, интересно, что американы про макароны по флотски пишут так:
This recipe is Russian, and the Russian name of it is “Macaroni Po-Flotski” which translates as “Pasta A-La-Sailor”

Нюша
08.01.2015, 19:04
Ярош пригрозил взорвать гранату на заседании Верховной Рады

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош пригрозил взорвать гранату на заседании Верховной Рады. Об этом он заявил в интервью телекомпании «Громадське ТВ».

В беседе с журналистами Ярош заявил, что придет на очередное заседание Верховной Рады с гранатой в кармане. Он добавил, что чувствует себя спокойнее рядом с некоторыми депутатами, имея при себе оружие.

«Для меня пребывание там, тем более в одном зале с откровенными врагами Украины, — это дискомфорт, — заявил лидер украинских националистов. — Не, ну у меня есть граната, я ее брошу в крайнем случае. Серьезно, с собой ношу. Они не имеют права обыскивать нас, народных депутатов. Охрана спрашивает, есть ли у меня с собой оружие, а я отвечаю, что нет, и прохожу».

Ранее «Правый сектор» отказался перейти под контроль министерства обороны страны. Как рассказал местным СМИ советник президента Украины Юрий Бирюков, членам вооруженной группировки были предложены несколько «схем легализации», в частности, служба по контракту. Однако «Правый сектор» отверг все предложения.

Общественное движение «Правый сектор» было сформировано в декабре 2013 года на волне Евромайдана. В него вошли несколько праворадикальных группировок, а возглавил «Правый сектор» бывший лидер националистического объединения «Тризуб» Дмитрий Ярош. Позже на базе «Правого сектора» была создана одноименная политическая партия, а сам Ярош на выборах 2014 года стал депутатом Верховной Рады.
...

Кинофил
08.01.2015, 19:09
Угу, можно было и не спрашивать, от алкоголя ваша манера общения становится необычайно вежливой.

Да я вообще, душка.

Элина
08.01.2015, 19:23
Да я вообще, душка.Это само собой. ) Еще и ДР у нас с вами в один день (если вы конечно не пошутили про 27 февраля).

Нюша
08.01.2015, 19:31
владик,
Яценюк боится нового разгрома «Третьего Рейха» (видео)
08.01.2015 - 13:34
«Я не позволю русским пройти по Украине и Германии, как это случилось во вторую мировую».
Таким образом, Яценюк полностью зачеркнул участие украинского народа в освобождении Европы от нацизма, но это, в данном случае, не главное.
Главное, что освобождение Европы от нацизма определено Яценюком, как «русская агрессия» и вообще нечто негативное, а современная Германия фактически уравнена с III Рейхом.
Впрочем, без всяких оговорок, такое заявление на высоком официальном уровне прозвучало впервые с мая 1945 года. По сути, фрау Меркель обязана выступить с протестом. Но она этого не сделает.

ПС. Интересно, а как Яйценюх, не позволит?
как по мне - он просто от вседозволенности уже попросту даже не думает, что говорит. Или он так хочет подмазать германии? Так немцам стыдно за их нацизм - до сих пор. Как вообще такое можно было сказать? Он в бреду просто - он уже от своей злобы кролячей - не знает как и чем досадить России. Одного он никак не может понять, что он сам себе вредит, или попросту деньги так отрабатывает тупо..я в шоке конечно. Следущее заявление его будет надо полагать, о том, что СССР напал на фашистскую Германию и украину. Шок. а свидомиты аплодируют, радуются, кричалки свои скандируют. Что значит эта фраза? как он не позволит? Что уже кто-то идет как в 1945 году. Ну. тупой...самое обидное - что народ в украине верит этому бреду ....

Тюбег
08.01.2015, 20:15
Это все понятно, а вообще в России существует нормальная, не русофобско-американамипроплаченная-изпредателейродинысостоящая оппозиция? Или "Единая Россия" со справороссами, КПРФ и ЛДПР безальтернативна?

Нюша
08.01.2015, 20:18
Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил экс-главу «ЮКОСа» Михаила Ходорковского «врагом всех мусульман мира» и своим личным врагом, говорится в сообщении в Instagram Кадырова.

Пост чеченского лидера стал реакцией на призыв Ходорковского распространять карикатуры на пророка Мухаммеда в СМИ после теракта в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

«В то время, как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур», — написал Кадыров.

Он также выразил надежду, что «тысячи законопослушных граждан» Швейцарии, где в настоящее время находится Ходорковский, «призовут беглого уголовника к ответу».

Редакция Charlie Hebdo в Париже была обстреляна 7 января после неоднократных публикаций карикатур на пророка Мохаммеда. Позже в тот же день основатель некоммерческого фонда «Открытая Россия» заявил, что аналогичные рисунки должны появиться во всех СМИ.

«Если журналисты — достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка», — написал Ходорковский в своем твиттере.

В теракте погибли 12 человек, в том числе главный редактор Charlie Hebdo Стефан Шарбонье и пятеро карикатуристов еженедельника. Несмотря на это, оставшиеся в живых члены редакции планируют выпустить новый номер 14 января.

После трагедии многие крупные СМИ, включая Reuters, AP и New York Times, сознательно избегали публикации карикатур на пророка. как вы думаете, ходорковский после этого ещё что-то скажет публично?

Кирилл Юдин
08.01.2015, 20:31
В смысле - забанит?Ну, можно и так сказать. Забанит. По жизни. Типа "на гиляку" и всё такое.

Мусульмане, во многом, служат примером верности вере и традициям.Так и я ж о том же. Обрезание делать будете?

Кирилл Юдин
08.01.2015, 20:35
Или "Единая Россия" со справороссами, КПРФ и ЛДПР безальтернативна?А вам мало? Или эти чем-то не устраивают? Партий очень много. Парламентских намного меньше. Это нормально.

сэр Сергей
08.01.2015, 20:53
Кирилл Юдин,
Обрезание делать будете?
При чем здесь обрезание?
Я о другом. Я о верности вере и традиции. Этому у мусульман следует учиться.

Нюша
08.01.2015, 21:08
Руководство Еврокомиссии выступило с предложением расширить предоставляемую Евросоюзом Украине макрофинансовую помощь, предоставив в 2015–2016 годах в виде среднесрочных кредитов еще €1,8 млрд.

Условием предоставления новых кредитов в Еврокомиссии называют расширение программы реформ в энергетическом и банковском секторах экономики Украины, дальнейшую бюджетную консолидацию, повышение прозрачности экономики и реализацию судебной реформы, а также активизацию борьбы с коррупцией. http://top.rbc.ru/economics/08/01/2015/54ae93879a79473f84643fce
опять?!
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что санкции Евросоюза в отношении России могут быть сняты только при условии устранения причин, которые привели к их введению. Как сообщает ТАСС, об этом она заявила в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

«Санкции можно снять только тогда, когда исчезнет их причина, а причина — это аннексия Крыма», — цитирует слова Меркель РИА Новости. При этом канцлер отметила, что у нее «мало надежды [по этому вопросу] в настоящий момент».http://lenta.ru/news/2015/01/08/merkel/

Тетя Ася
08.01.2015, 21:17
а вообще в России существует нормальная, не русофобско-американамипроплаченная-изпредателейродинысостоящая оппозиция?

Существует. Рассказ о всех политических течениях в России, особенно не проплаченных с Запада, потребует много страници времени. Ищите и обрящете. Политические форумы, блоги и прочее в помощь.

Погонщик леммингов
08.01.2015, 21:52
Кирилл Юдин,

При чем здесь обрезание?
Я о другом. Я о верности вере и традиции. Этому у мусульман следует учиться.

Иными словами, следует подгонять религию под узконациональные традиции? Мухаммед не заставлял женщин носить паранджу, не говоря уже о таком изуверстве, как женское обрезание. А оно кое-где есть. Кто тут победил -- ислам или традиции? Верность чему выше? Чему следует учиться?

сэр Сергей
08.01.2015, 22:21
Погонщик леммингов,
Иными словами, следует подгонять религию под узконациональные традиции?
Не совсем. Просто, вы, очевидно, не будучи знакомым с традиционализмом, как философским направлением,путаете бытовую и духовную традицию.
Кто тут победил -- ислам или традиции?
Я думаю, не то и не другое. А ваша агрессия :)
Чему следует учиться?
Тому, о чем я сказал. Вере и духовной традиции.

сэр Сергей
08.01.2015, 22:24
Кстати, о политической карикатуре

Погонщик леммингов
08.01.2015, 22:32
сэр Сергей, я сейчас умиротворен и благостен, а вовсе не агрессивен. Но все же: во многих странах мусульманское духовенство утверждает, что паранджа для женщин -- требование ислама. А кое-где договариваются до того, что женское обрезание (за которое сам Мухаммед приказывал повесить высоко и коротко) -- тоже требование ислама. Хотя это лишь традиция, духовная или нет -- не берусь судить. По мне -- чисто обрядовая, а кто-то заявит, что самая что ни на есть духовная. Современный ислам мирится с этим, как православие смирилось с масленицей. Начнешь разбираться, где духовная традиция, где вера, а где практика применения этой веры -- придешь к безбожию. Как я пришел бы, не будь я безбожником изначально.

автор
08.01.2015, 23:21
А если бог творит зло, то он не безгрешен. Либо зло не грех.
Попробую разок. А вдруг.
Бог ничего не творит. Ничего. И ни во что не вмешивается. Принципиально, потому как сотворив Человека по своему Образу и Подобию Он дал ему в подарок Свободу Выбора. Своеволие, самодурство - называйте как хотите.
Он только предлагает выбор правильного пути десятью заповедями и прочим. Зло и добро творят людишки по своему выбору и желанию. И должны сами нести ответ за деяния свои. При чём тут Бог? Если ты назло вредной бабке нассышь себе в штаны - при чём тут она? Ходи мокрый и радуйся.

сэр Сергей
08.01.2015, 23:26
Погонщик леммингов, все просто:
Вера - дело внутреннее, основанное на мистическом опыте.
Традиция - практическая мудрость которая выше разума.

автор
08.01.2015, 23:32
Черт его знает с этими иконами- иммунитет тоже надо вырабатывать.

Кстати - доказанный факт необъяснимости: зацелованные иконы практически стерильны. Навскидку не вспомню, где вычитал - кажись в каком-то научном обзоре. Брали мазки с икон - на питательных средах практически пустота.

Кирилл Юдин
08.01.2015, 23:38
И ни во что не вмешивается.А почему тогда каждый раз, когда что-то случается с человеком ему говорят - пойди, помолись бог поможет? Неувязочка.

Принципиально, потому как сотворив Человека по своему Образу и Подобию Он дал ему в подарок Свободу Выбора.Ну это же неправда. Попы так говорят, но если прочитать Библию - никакой свободой выбора там и не пахнет.
Сердце фараона Господь Сам ужесточил исключительно ради того, чтобы была причина истязать египтян - такой вот "добрячок".
Авраам несколько раз обманывал царей той местности, в которую приходил, выдавая Сару за сестру. За это Авраам, как родственник красивой женщины получал дары от царей, а сами цари желая породниться, ухаживали за Сарой ничего не подозревая. И кого же наказал Господь? Авраама за малодушие и трусость, за маловерие в силу своего Господа, который защитил бы его, если бы на то была Его воля? Нет! Он наказывал обманутых Авраамом царей за то, что те по незнанию ухаживали за чужой женой. Велчайшая справедливость!
И так далее.
Брехня это всё.

Погонщик леммингов
08.01.2015, 23:42
Кирилл Юдин, мы тут с нашими оппонентами пытаемся мериться размерами того мозгового бугорка, который отвечает за рацио. Не прокатит без групповой трепанации. :)

Тетя Ася
08.01.2015, 23:42
Традиция - практическая мудрость которая выше разума.

А вот с этим утверждением я бы поспорила. Человеческая глупость и предрассудки часто становится традцией, наряду с чем-то правильным и полезным. Может придти пророк или еретик ( смотря с какой стороны на него смотреть) и показать глупость определенной традиции ( "Суббота для человека, или человек для субботы?"). Я бы не спешила называть любую традицию выше разума. Все течет, все изменяется. То, что было по определенным, и думаю даже научно-обоснованным реалиям полезно несколько тысячелетий назад, теряет свою актуальность, и становится пустышкой.

Кирилл Юдин
08.01.2015, 23:43
Навскидку не вспомню, где вычитал - кажись в каком-то научном обзоре.Ну разве можно быть таким легковерным? Ну какие "научные" обзоры? Поповские брехни! Они брешут на каждом шагу. Псевдоучёные постоянно пишут статейки о якобы "тайнах". Но всё это обычная реклама "стирального порошка" или "непревзойдённой" зубной пасты. Или вы верите и людям в белых халатах в рекламе?
Уж сколько раз попов на этом ловили. Теперь уже даже перестали. Можно написать любую чушь, снабдив словами-заклинаниями "научно доказано" или "по мнению академика Сидорова". Кто будет искать это доказательство или академика? Верующие лишь укрепятся в своей вере и "продажа свечек" подрастёт.

Нюша
08.01.2015, 23:46
А почему тогда каждый раз, когда что-то случается с человеком ему говорят - пойди, помолись бог поможет? Неувязочка.
я так думаю, что эта помощь не буквальна. Речь идет о том, что когда человек обращается к Богу ли, к Высшему существу. или просто к Космосу или Вселенной - в спокойной обстановке, то в этом случае приходит осознание и возможно пути решения данной проблемы. Храмы по установленным канонам всегда строились на особенных местах что способствовало умиротворению, спокойствию и размышлениям. Всем известно, что в таком состоянии у человека улучшается не только самочувствие, но и мысли умные приходят гораздо чаще. Думаю что именно в этом дело.
Ну это же неправда. Попы так говорят, но если прочитать Библию - никакой свободой выбора там и не пахнет.
Сердце фараона Господь Сам ужесточил исключительно ради того, чтобы была причина истязать египтян - такой вот "добрячок".
Авраам несколько раз обманывал царей той местности, в которую приходил, выдавая Сару за сестру. За это Авраам, как родственник красивой женщины получал дары от царей, а сами цари желая породниться, ухаживали за Сарой ничего не подозревая. И кого же наказал Господь? Авраама за малодушие и трусость, за маловерие в силу своего Господа, который защитил бы его, если бы на то была Его воля? Нет! Он наказывал обманутых Авраамом царей за то, что те по незнанию ухаживали за чужой женой. Велчайшая справедливость!
И так далее. А где это описано?

автор
08.01.2015, 23:47

Нет. Это работа на Окно Овертона.

Кирилл Юдин
08.01.2015, 23:48
Ещё немного об избирательности свободы слова и порядочности и неподкупности оппозиции:
1199511994

Винников Алексей
08.01.2015, 23:49
Бог ничего не творит. Ничего. И ни во что не вмешивается.
Вы откуда это знаете, он вам сам сказал?
А теперь включите мозг и подумайте, кто такие пророки, как не инструмент для божественного вмешательства.
В ветхом завете чётко написано, что человек создан по образу и подобию божьему. Раз человеку присуще совершать злые поступки, значит зло является частью божества.
Второй момент указан в мифе об Эдеме, где якобу растут деревья с плодами познания добра и зла. А кто ест эти плоды? Монотеистическое еврейское божество.
То есть оно изначально знает добро и зло. Из чего следует - единый бог дуален, а не добрый и вселюбящий.
И это логично, иначе он не создал бы мир, где основа выживания это убийство. Все животные каждый день кого-то убивают ради еды или в целях защиты.
Религия ущербна тем, что она выделяет человека из животного мира, а это преступно. Человек - это животное со своими повадками.
У животных нет брака, нет измен. Почти все животные кормят и воспитывают своё потомство без всякой ущербной поповской морали. Животные воруют, а если хотят сохранить, то защищают. Если животное что-то оставило, значит потеряло.
Животные жестоки, они мучают и убивают.

Ущербные религии позволили увеличиться людской популяции практически в 10 раз за пару столетий, При этом люди уничтожили половину животного мира на Земле.
Пока в сытых странах люди спорят о богоугодности эвтаназии, в нищих - дети умирают от голода. Пока в одних странах запрещают аборты, в других плодят террористов. Пока в одних странах отменяют смертную казнь, в других процветает насилие над людьми.
И всё это под знаком боговдутьновенности!

Тетя Ася
08.01.2015, 23:49
Кстати - доказанный факт необъяснимости: зацелованные иконы практически стерильны.

В отличии от Кирилла, я думаю, что научное объяснение все же есть. Если когда -то были неизвестны определенные виды энергий, не значит, что их не существовало. Кто знает, может в определенном психологическом состоянии человек тоже может генерировать определенную энергию ( назовем еепоцелуйной), которая и обезжараживает иконы. Друг-друга, и маленьких детишек мы тоже целуем, и положительный эффект очевиден :).

Винников Алексей
08.01.2015, 23:50
Кстати - доказанный факт необъяснимости: зацелованные иконы практически стерильны.
Вы больны мозгом, неизлечимо. Простите.

Нюша
08.01.2015, 23:52
В ветхом завете чётко написано, что человек создан по образу и подобию божьему. Раз человеку присуще совершать злые поступки, значит зло является частью божества.
По приданию - Бог сотворил человека по своему подобию, до того, как человек согрешил! ключевая фраза по своему образу и подобию. Но ведь даже не точную копию! Дальше ваше сообщение читать не стала.

Элина
08.01.2015, 23:55
А почему тогда каждый раз, когда что-то случается с человеком ему говорят - пойди, помолись бог поможет? Неувязочка.Молитва - это настройка на более тонкие ощущения, очистка мозгов от хлама, который мешает найти верное решение.

Тетя Ася
08.01.2015, 23:56

А Вам? Вы сейчас с умным видом просто рекламируете иную религиозную доктрину и пытаетесь доказать, что она лучше.

Кирилл Юдин
08.01.2015, 23:57
Всем известно, что в таком состоянии у человека улучшается не только самочувствие, но и мысли умные приходят гораздо чаще."всем известно" - самое скверное словосочетание, которое используют мошенники. Это НЛП.

Думаю что именно в этом дело.Если действительно думать, а не подгонять факты под нужный тезис, то всё это полнейшая чепуха оказывается.
Я уже рассказывал, как поп освещал каменный вот этот вот киот на въезде в город:
11996

И громко в микрофон произнёс:
"Всем известно, что по статистике, на дорогах, где стоят православные киоты или кресты, практически не бывает серьёзных ДТП..."
меня поразила толпа, кивающая с умным видом на лицах - стадо баранов! А ведь полчасса назад были совершенно нормальные люди. А теперь слушают откровеннейшую брехню и одобрительно кивают. "По какой- ещё нахрен статистике? Что он мелет?!" Почему никто не задаёт в таких ситуациях себе эти вопросы?
Такие вот, "наукой доказано" - постоянно используют попы. А Паства верит!
Ну, собственно, ради бога - верьте. Но не лгите хотя бы нам! Понимаете о чём я?

Нюша
08.01.2015, 23:58
Тетя Ася, Я всегда знала, что поцелуи лечат!!! хотя бы вспомнить детство: упала, коленки в кровь, больно, обидно. Но стоит лишь маме поцеловать - всё тут же проходит и боль, и обида и рана заживает. Это видимо эффект плацебо. А вот про иконы очень интересно. Неужели такое действительно возможно? Если об этом думать с точки зрения науки - то такое невозможно - эти иконы, кто только не целует...бр....Но если смотреть с точки зрения верующих? Или с точки зрения обывателя? Монашки говорят вообще не болеют?! А они целуют иконы. Вообщем тупик какой-то в моем сером веществе)))) Возможно дело в стекле. Я так подозреваю.

Кирилл Юдин
09.01.2015, 00:00
Кто знает, может в определенном психологическом состоянии человек тоже может генерировать определенную энергию ( назовем еепоцелуйной), которая и обезжараживает иконы.Странно, почему до сих пор существуют венерические заболевания. :)

Нюша
09.01.2015, 00:02
"всем известно" - самое скверное словосочетание, которое используют мошенники. Это НЛП.
Так это действительно известный факт. Разве нет? Любой учебник по психологии об этом печатает, да и так это очень логично. Человек успокоился, мысль упорядочилась - и пришла идея в голову, которая и окажется на тот момент спасительной! Я не про попов, я про вашу фразу:
А почему тогда каждый раз, когда что-то случается с человеком ему говорят - пойди, помолись бог поможет? Неувязочка

Михаил Бадмаев
09.01.2015, 00:05
Религия ущербна тем, что она выделяет человека из животного мира, а это преступно. Человек - это животное со своими повадками.
У животных нет брака, нет измен. Почти все животные кормят и воспитывают своё потомство без всякой ущербной поповской морали. Животные воруют, а если хотят сохранить, то защищают. Если животное что-то оставило, значит потеряло.

Давайте перенесем на общество законы животного мира - убей своего товарища, съешь его и выживи сам.

Кирилл Юдин
Молитва - это настройка на более тонкие ощущения, очистка мозгов от хлама, который мешает найти верное решение.Это медитация называется. Молитва - нечто иное. Да и не понимаю, зачем выдумывать новые смыслы, если попы прямо говорят, кому и по какому поводу нужно молиться и даже сколько это будет стоить. :)
Ну не смешно ли, когда говорят:
"На удачу в бизнесе нужно молиться Николаю Чудотворцу"
"Для успеха в спорте надо молиться Мученику Нестору"
"Юристам положено молиться Иво Кермартенскому"
И т.д.
И вы мне ещё будете что-то там рассказывать о вере и Боге? Я вас умоляю! :)

Элина
меня поразила толпа, кивающая с умным видом на лицах - стадо баранов!Да уж.
В Харькове перед поворотом на Алексеевку храм, так вот перед тем перекрестком столько аварий, порой едешь в маршрутке, лежит человек на проезжей части, рядом милиция, скорая. Не всегда храм освещает пространство своим присутствием, не всегда.
Но есть такие люди, которые лучше храма, они гармонизируют все вокруг себя, рядом с ними легко дышать, они излучают тишину (молитвенное состояние). Но священнослужителей таких не встречала.

Оk, медитативное состояние, но по сути для меня это одно и то же.

Кирилл Юдин
Я всегда знала, что поцелуи лечат!!!Знаете... у меня вот геморрой...

Винников Алексей
Дальше ваше сообщение читать не стала.
Зачем вы пишите, если не читали Ветхий завет? Вы понимаете, что ваше знание библии равно нулю?
А Вам? Вы сейчас с умным видом просто рекламируете иную религиозную доктрину и пытаетесь доказать, что она лучше.
В ветхом завете божество постоянно вмешивалось в дела людей. В новом завет оно послало Иисуса проповедывать и делать чудеса. В новом завете по русски написано, кто уверует, тот будет бесов изгонять, сможет змей трогать, яд пить и не болеть никогда. Что само по себе деяния бога.

Погонщик леммингов
09.01.2015, 00:06
Не желаю больше спорить о религии. Но напоследок (в качестве парфянской стрелы, так сказать) предъявлю кусочек из "Того самого Мюнхгаузена", не вошедший в фильм:

"-- Хватит валять дурака! Вы погрязли во вранье, вы купаетесь в нем, как в луже! -- Пастора мучила одышка, и он яростно погонял лошадь. -- Это грех!
-- Вы думаете?
-- Я читал вашу книжку!
-- И что же?
-- Что за чушь вы там насочиняли!
-- Я читал вашу -- она не лучше.
-- Какую?
-- Библию.
-- О боже! -- Пастор натянул вожжи. Бричка встала как вкопанная.
-- Там, знаете, тоже много сомнительных вещей... Сотворение Евы из ребра... Или возьмем всю историю с Ноевым ковчегом...
-- Не сметь! -- заорал пастор и спрыгнул на землю. -- Эти чудеса сотворил Бог!
-- А чем же я-то хуже? -- Мюнхгаузен выпрыгнул из брички и уже стоял рядом с пастором. -- Бог, как известно, создал человека по своему образу и подобию!"
(с) Григорий Горин

Сильно подозреваю, что Марк Захаров -- верующий. Иначе не выкинул бы такую сцену.

Кирилл Юдин
09.01.2015, 00:07
Давайте перенесем на общество законы животного мира - убей своего товарища, съешь его и выживи сам.И много вы знаете животных каннибалов?

автор
09.01.2015, 00:09

Всё. Вопросов больше не имею и метать больше не буду. Воздастся каждому по вере его.
Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а сеять философию...

сэр Сергей
09.01.2015, 00:09
Винников Алексей,
В ветхом завете чётко написано, что человек создан по образу и подобию божьему.
Сколько раз вам говорить, если вы твердокаменный буквалист - вам к протестантам.

Образ и Подобие Божие в человеке заключено в Свободе Воли и способности к творчеству.

Раз человеку присуще совершать злые поступки, значит зло является частью божества.
Человек совершает плохие поступки, потому что Воля его Свободна. Бог Сам ограничил Свое Всемогущество сотворив человека.

Бог не совершает насилия над человеком дав ему право выбирать.

То есть оно изначально знает добро и зло. Из чего следует - единый бог дуален, а не добрый и вселюбящий.
Бредоподобно... :happy: :happy: :happy:

Вы - убийца. Это следует из того, что вы знаете, что такое убийство.

По сути, вы страдаете раздвоением личности, потому, что вы знаете про хорошие и плохие поступки.

Религия ущербна тем, что она выделяет человека из животного мира, а это преступно.
А в чем преступление?

Человек - это животное со своими повадками.
Это бред, даже с точки зрения науки.

Отличия человека от животных носят фундаментальный характер.

Это фашизм. Причем, примитивный и противоречащий науке.

И всё это под знаком боговдутьновенности!
К счастью, это только в вашем воспаленном разуме.

З.Ы. Вы, хоть раз, попытаетесь обосновать свои слова? Нет?

Кирилл Юдин
09.01.2015, 00:10
Не желаю больше спорить о религии.Присоединяюсь.

Винников Алексей
09.01.2015, 00:10
Давайте перенесем на общество законы животного мира
А их никто не убирал!
Вся история религий , это попытка бороться с природой, с богом, который природу сотворил и сказал - это хорошо.

Михаил Бадмаев
09.01.2015, 00:11
И много вы знаете животных каннибалов?
Не знаю. Я просто довожу до конца логику Винникова.

Тетя Ася
09.01.2015, 00:13
Кто знает, может в определенном психологическом состоянии человек тоже может генерировать определенную энергию ( назовем еепоцелуйной), которая и обезжараживает иконы. Друг-друга, и маленьких детишек мы тоже целуем, и положительный эффект очевиден

На что все обратили внимание в цитате? Правильно, на форму - поцелуй. А что главное: в определенном психологическом состоянии. Вот так и во всем и в науке, и в религии, и в политике.

сэр Сергей
09.01.2015, 00:13
Кирилл Юдин,

Присоединяюсь.

Я бы и сам не спорил бы...

Но, Бог с нею. с религией. То, что Винников Алексей, выдает за науку - бредоподобно...

Погонщик леммингов
09.01.2015, 00:14
Давайте перенесем на общество законы животного мира - убей своего товарища, съешь его и выживи сам.

Законы животного мира не столь примитивны. На их принципиально ином понимании (точно так же находящем многочисленные подтверждения, как и каннибализм) строил свои теории князь Кропоткин. Что до предков человека с их удивительной, проигрышной тактически, зато выигрышной в стратегическом плане способностью делиться пищей с неродственниками, то тут тоже законы животного мира в чистом виде. Австралопитеки, делящиеся пищей друг с другом, были еще вполне животными.

автор
09.01.2015, 00:15
Вы больны мозгом, неизлечимо. Простите.

А вам сегодня ещё не говорили открытым текстом, что вы - умничающий малообразованный болван? Нет? - извините, я погорячился.

Михаил Бадмаев
09.01.2015, 00:18
Ну не смешно ли, когда говорят:
"На удачу в бизнесе нужно молиться Николаю Чудотворцу"
"Для успеха в спорте надо молиться Мученику Нестору"
"Юристам положено молиться Иво Кермартенскому"
И т.д.

Согласен. Это жуткая профанация людей потерявших чувство меры, это дискредитирует православие, а лично меня коробит.

автор
09.01.2015, 00:23
А вот про иконы очень интересно. Неужели такое действительно возможно?

Вот первое что попалось. http://rud.exdat.com/docs/index-797596.html?page=9#3621653

Винников Алексей
09.01.2015, 00:23
Я просто довожу до конца логику Винникова.
Вы лучше над логикой попов подумайте.
Возлюби то, что никогда не видел и не слышал. От этого можно заработать психическое расстройство.
Не убий. - А почему собственно? Вот есть гад, который реально опасен. Почему его не убить и не сделать жизнь общества лучше?
Не укради - грешно ли воровать у вора? Сотня человек присвоила треть страны. С другой стороны, бог призывает любить ближних, а если он взял твоё, значит ему нужно. Прости ему поступок.
Почитай отца и мать - а если они дураки и не знают как детей воспитывать? Их тоже нужно почитать?
Не прелюбодействуй - это насилие над природой человека. Все изменяют. Как-то божество не доработало систему, давая мужу жену. Обещал что они прилипнут друг к другу и будут всю жизнь быть вместе. А по статистике 50% браков распадается через 3 года. Косяк бога, пусть сам за него и отвечает.

сэр Сергей
09.01.2015, 00:26
Погонщик леммингов,
ы тут с нашими оппонентами пытаемся мериться размерами того мозгового бугорка, который отвечает за рацио. Не прокатит без групповой трепанации.
Отчасти, вы правы - матрица вашего мышления - парадигма модерна, к сожалению, не может быть измена трепанацией.

Тут нужен мистический опыт. Только он заставит вас усомниться в матрице собственного мышления.

Ну, вот, вам пример из кино - Вот, Нео живет, имеет хорошую работу, перспективную должность, бабло, квартиру, все дела.

Если бы Морфеус только говорил, если бы Нео ни черта не испытал, он, вероятнее всего, так и остался бы в Матрице.

Но, у меня, в отличие от Морфеуса, нет таблетки, с помощью которой я мог бы вывести вас за пределы вашей парадигмы...

Вот, поэтому, я, хоть и спорю частенько, понимаю, что межпарадигмальный спор бесполезен - мы с вами живем в разных мирах.

Это, как у моего любимого Киплинга

О, Запад есть Запад, Восток есть
Восток, и с мест они не сойдут.
Пока не предстанет Небо с Землей
на Страшный Господень Суд.

Погонщик леммингов
09.01.2015, 00:27
Вот первое что попалось. http://rud.exdat.com/docs/index-797596.html?page=9#3621653

Чудовищно... Лучше уж почитайте Даррелла. Про тапочки святого Спиридиона.

Винников Алексей
09.01.2015, 00:28
Тут нужен мистический опыт.
Мистический опыт - не доказательство библии, не доказательство бога и не доказательство единобожия.

Погонщик леммингов
09.01.2015, 00:29
Тут нужен мистический опыт.

А его у меня нет и не будет. Бугорок в мозгу мешает. :)

Винников Алексей
09.01.2015, 00:30
Чудовищно...
Согласен.
Может он не знает, что лишь хлор убивает все известные микробы?

Михаил Бадмаев
09.01.2015, 00:30
Почитай отца и мать - а если они дураки и не знают как детей воспитывать? Их тоже нужно почитать?

Эта фраза вас весьма-весьма характеризует...

Винников Алексей
09.01.2015, 00:31
Эта фраза вас весьма-весьма характеризует...
Как быть детям, которых бросили родители, или били\издевались над ними? Таких тоже нужно почитать?

Погонщик леммингов
09.01.2015, 00:34
Винников Алексей, смех смехом, а между прочим, 10 заповедей моисеевых, якобы подаренных евреям богом, -- не что иное, как один из первых рецептов создания устойчивого социума. С этой точки зрения даже требование соблюдать субботний день, которое тут вроде не очень к месту, кажется излишним лишь на первый взгляд. Сравните его со словами Эйнштейна о том, что сильнее всего человечество нуждается в скамеечке, чтобы посидеть и подумать, -- и все станет ясно.

Кирилл Юдин
09.01.2015, 00:34
Это жуткая профанация людей потерявших чувство меры, это дискредитирует православие, а лично меня коробит.Но, поди, в автомобиле иконка какого-нибудь святого поди приклеена на торпеде? :)

Элина
09.01.2015, 00:37
Как быть детям, которых бросили родители, или били\издевались над ними? Таких тоже нужно почитать?Не своих родителей почитать, а материнство, отцовство. Мать, отца не как конкретных людей, а как тех, что воспитывает, любит, дает все, что у них есть, ребенку.

сэр Сергей
09.01.2015, 00:37
Погонщик леммингов,
А его у меня нет и не будет.
Ну, я ьы не зарекался :haha:

Бугорок в мозгу мешает
Не бугорок!!! Парадигма вашего мышления - ваша Матрица восприятия мира :)

Винников Алексей
09.01.2015, 00:38
а между прочим, 10 заповедей моисеевых, якобы подаренных евреям богом, -- не что иное, как один из первых рецептов создания устойчивого социума.
Согласен. Очевидно, что это обычные древние законы, которые в основном продублированы в современном уголовном и гражданском кодексе. Но речь ведь идёт о том, что нигде не доказано их божественное происхождение. Значит эти законы могут и должны меняться в угоду социума, а не наоборот.

Тетя Ася
09.01.2015, 00:40
А как Вы все отличаете мистический опыт от научного? Я вот, отличить не могу. Я не понимаю парадигмы " верю - не верю", для меня более характерно " знаю - не знаю".

Винников Алексей
09.01.2015, 00:41
Не своих родителей почитать, а материнство, отцовство. Мать, отца не как конкретных людей, а как тех, что воспитывает, любит, дает все, что у них есть, ребенку.
Подобные посты не придают вам уважения.
Читайте внимательно:
12 Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

сэр Сергей
09.01.2015, 00:41
Винников Алексей,
Мистический опыт - не доказательство библии
А при чем тут "доказательство Библии?

Библия - истина. Так Бог сказал.

не доказательство бога и не доказательство единобожия.
А это, смотря какой опыт Один не доказательство. Другой, глядишь, доказательство.

Мистический опыт - дело тонкое.

сэр Сергей
09.01.2015, 00:43
Винников Алексей,
Читайте внимательно:
Цитата:
12 Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Потрясающе... Где криминал? :)

Винников Алексей
Так Бог сказал.
Мне он ничего не говорил. Так что ...й

сэр Сергей
Кирилл Юдин,
Но, поди, в автомобиле иконка какого-нибудь святого поди приклеена на торпеде?
У святых иноков нет машин.

Кирилл Юдин
Эта фраза вас весьма-весьма характеризует...Ну почему же? Вы никогда не слышали о родителях, истязающих своих детей? Выгоняющих их на паперть попрошайничать? Насилующих своих детей?
А не встречали ахрененно верующие семьи, где нищий на нищем, без образования дети в обносках, но зато рожают каждый год, потому что противозачаточными пользоваться религия не позволяет, как и делать аборты? Не встречали? тех самых детей дегенератами растущих,котоыре страдают дистрофией и донашивают нестиранные обноски, питающихся только какой-нибудь кашей из сечки дешевых круп и не ходящие садики и школы? Нет, не встречали таких "святых"? Их тоже нужно почитать? За что? Что живут хуже животных, но гордо называют себя "созданными по образу и подобию"?

Кирилл Юдин
09.01.2015, 00:45
Не своих родителей почитать, а материнство, отцовство.Снова отсебятиной занимаетесь, еретичка?! :)

сэр Сергей
09.01.2015, 00:45
Винников Алексей,
Мне он ничего не говорил. Так что ...й
Ваши проблемы.
Но сам факт того, что вы опустились до мата, говорит о чрезвычайно низком развитии и культурном уровне.

Михаил Бадмаев
09.01.2015, 00:47
Как быть детям, которых бросили родители, или били\издевались над ними? Таких тоже нужно почитать?
Ну, это крайности. А если они, как вы изволили выразиться - "дураки и детей не умеют воспитывать"? В молодости у меня вообще все дураки были. Один я был умный...

Кирилл Юдин
Библия - истина. Так Бог сказал.Мне Он сказал другое. :) Мы славно посмеялись тогда.

Винников Алексей
Но сам факт того, что вы опустились до мата, говорит о чрезвычайно низком развитии и культурном уровне.
К вашему сведению, мат придумали попы. Это они запретили обычные славянские слова. Так у кого уровень низкий?

Погонщик леммингов
09.01.2015, 00:49
Погонщик леммингов,
Не бугорок!!! Парадигма вашего мышления - ваша Матрица восприятия мира :)

Уж не знаю, к сожалению или к счастью (думаю, что все же к счастью) эта парадигма определяется тем бугорком. И еще жизненным опытом, конечно. Этот опыт до сих пор не заставил меня усомниться в несуществовании хотя бы одного из тех богов, о которых с важным видом вещают всевозможные служители культа. Не вижу, что могло бы побудить меня зажмуриться и броситься в религию, как под мамину юбку. Я еще могу (поднатужившись) допустить, что Большой взрыв был сознательным актом творения, но категорически не способен поверить в такого бога, для которого бы имели хоть какое-нибудь значение обряды, молитвы и вообще человечество. Вы знаете, сколько галактик находится только в наблюдаемой части Вселенной? Около 100 миллиардов, и в каждой миллиарды звезд. А ведь космологи уже поняли, что мы можем видеть лишь крошечную часть Вселенной. Человечество в ней настолько ничтожно, что человек лишь с большим трудом может представить себя всю степень этой ничтожности. И после этого бородач в рясе будет говорить мне, что моя молитва может быть услышана кем-то там? Да я рассмеюсь ему в лицо!

Стоп! Умолкаю. Больше не вступаю в эти разговоры.

Элина
09.01.2015, 00:51
Снова отсебятиной занимаетесь, еретичка?! :):confuse:

сэр Сергей
09.01.2015, 00:52
Винников Алексей,
К вашему сведению, мат придумали попы. Это они запретили обычные славянские слова. Так у кого уровень низкий?
У вас. Потому что, вы не способны отвечать за свои слова.
Вот, например, написали очередной злобный бред и, как, впрочем и всегда без малейшего намека на доказательство.

З.Ы. У вашему сведению, слово "поп" не является оскорблением :happy:

Элина
09.01.2015, 00:53
Читайте внимательно:Я анекдот про целибат уже рассказывала.

Винников Алексей
09.01.2015, 00:54
И после этого бородач в рясе будет говорить мне, что моя молитва может быть услышана кем-то там? Да я рассмеюсь ему в лицо!
Но это вполне возможно, если мир более широк, чем нам кажется. Например, никто не знает природу гравитации. Более того, учёные плохо представляют природу электромагнетизма. Вполне допускаю, что могут быть другие поля и составные части нашей вселенной.

Кирилл Юдин
09.01.2015, 00:54
Ну, это крайности.А к чему тогда заповедь? Ну ведь Карлин прав! Ведь реально всё сводится к одной заповеди, если подумать. Остальное - маркетинговый ход. :)
Почему ничего не сказано о детях? Может потому что в древности к детям относились, как к богатству. В прямом смысле этого слова - на них можно было заработать, и как личностей детей не воспринимали. Это эгоцентрическая философия. Вспомните книгу Иова: "Бог дал - Бог взял". Это о десятке детей сказано, которые воспринимались как мешок картошки... ну ладно, как очень дорогой картошки. Ведь в награду за стойкость что Иову Господь даровал? Вернул убитых детей? Нет - просто дал других и даже больше. Вот она божья справедливость! Что, волки загрызли стадо баранов? Ну ладно, за то что ты такой хороший - на тебе два стада! Десятерых сыновей молнией убило? Ну ладно - на тебе пятнадцать сыновей!
То есть сыновья - разменная монета. Дочери так и вовсе расхожий материал. Но никак не личности.
Так о какой свободе выбора, данной Богом тут говорили? Какая свобода выбора была у погибших сыновей Иова? А у первенцев египтян во время моисеевого шоу?

Нет, как сказки, как народный фольклор - нормально. Но как можно вот это называть Словом Бога и поклоняться?

сэр Сергей
09.01.2015, 00:55
Погонщик леммингов,
эта парадигма определяется тем бугорком
Нет. Никим бугорком она не определяется.

Этот опыт до сих пор не заставил меня усомниться в несуществовании хотя бы одного из тех богов, о которых с важным видом вещают всевозможные служители культа.

Это не ваш опыт. А ваша парадигма.

З.Ы. А каких "трех богов", если не секрет? Можно в личку.

автор
09.01.2015, 00:55
С тех самых пор мало что изменилось: http://politobzor.net/show-41337-kak-ukrali-zoloto-rossii.html

сэр Сергей
09.01.2015, 00:56
Кирилл Юдин,
Мне Он сказал другое.
Не думаю. Вам Каутский сказал.

Мы славно посмеялись тогда.
Вы, подчеркиваю, вы посмеялись.

Михаил Бадмаев
А не встречали ахрененно верующие семьи, где нищий на нищем, без образования дети в обносках, но зато рожают каждый год, потому что противозачаточными пользоваться религия не позволяет, как и делать аборты? Не встречали?
Чего мы только не встречали. Но всё равно - зачем Винникову докапываться до самой простой, самой человечной, понятной и атеисту заповеди? Его, что - родители на цепи в подвале держали?

Винников Алексей
Я анекдот про целибат уже рассказывала.
Это одобренный богом вариант писания, со штампами и печатями от апостолов. Написанному можете верить - почитать отца твоего и мать твою.
Так что, ваши измышления ничего не значат.

Элина
09.01.2015, 01:00
Послушайте, кому интересно. Про Киев - мать городов русских и вообще о том, что нам рассказывают выдуманную историю, а не то как оно все было на самом деле. Более чем уверена, что и с Библией и заветами произошло все аналогичным образом. Переписали. А также исказили смысл при переводе.

https://www.youtube.com/watch?v=msw7ACIge_M#t=18

Элина
09.01.2015, 01:02
Так что, ваши измышления ничего не значат.Да мне как бы без разницы значат они, не значат.

Винников Алексей
09.01.2015, 01:02
Его, что - родители на цепи в подвале держали?
Причём здесь мой личный опыт? Мы говорим о заповеди для всех, которая обязательна к применению без оговорок. По сути, иудаизм, христианство и ислам предлагают религиозную диктатуру, которая даже рабство не запрещает. Этакая вертикаль рабов - царь является рабом бога, а дети - это рабы родителей. Древняя уравниловка, чтобы никому не было обидно, хотя все живут в разных условиях.

Кирилл Юдин
09.01.2015, 01:06
Может братья киевляне мне помогут разобраться с логикой вот этой картинки и комментария к ней. У меня не получается никак. В чём подвох-то?

Винников Алексей
09.01.2015, 01:06
Да мне как бы без разницы значат они, не значат.
Тогда какие у вас есть основания не верить библии и верить своему какому-то источнику знаний?
О почитании своих родителей говорится в обоих заветах.

Кирилл Юдин
09.01.2015, 01:10
Не думаю. Вам Каутский сказал.Креста на вас нет - Каутский помер в 38 году прошлого столетия. Он мне ничего не мог сказать.

Вы, подчеркиваю, вы посмеялись.Опять присваиваете себе право общения с Создателем? Что за православный шовинизм?! )

Михаил Бадмаев
По сути, иудаизм, христианство и ислам предлагают религиозную диктатуру, которая даже рабство не запрещает. Этакая вертикаль рабов - царь является рабом бога, а дети - это рабы родителей.
Все традиционные общества, все великие империи прошлого были иерархическими. Кто-то главенствовал, кто-то подчинялся. Но это была правильно выстроенная иерархия. Сейчас всё перевёрнуто вверх дном.

сэр Сергей
Кирилл Юдин,
Может братья киевляне мне помогут разобраться с логикой вот этой картинки и комментария к ней. У меня не получается никак. В чём подвох-то?
Вы знаете... Я сам не понял... Это, что-то особенного...

сэр Сергей
09.01.2015, 01:13
Кирилл Юдин,
Опять присваиваете себе право общения с Создателем? Что за православный шовинизм?! )
Неправда. Я, всего лишь, уточнил, что смешно было вам.

Креста на вас нет - Каутский помер в 38 году прошлого столетия. Он мне ничего не мог сказать.
Ну, это образно, как кобылица у Блока. Книжка его, это же, своего рода авша "библия".

Кирилл Юдин
09.01.2015, 01:16
Более чем уверена, что и с Библией и заветами произошло все аналогичным образом. Переписали. А также исказили смысл при переводе.Более того, насобирав разные источники, долго совещались и перетасовывали, какие должны быть включены в собрание сочинений,а какие - не должны, потому что не позволяют сделать полноценную картину с нужным смыслом. Затем то, что осталось разложили в нужном порядке, а вовсе не в хронологическом - иначе смысл сильно менялся бы. Там, где даже после этого не получалось - продправили сами тексты. Закончив столетний труд, объявили это собрание сочинений канонической Библией.
И это всё как раз не домыслы и никем не отрицающиеся факты. Даже попами, которые реально в теме - многие из простых ведь тоже Библию не читали.

Особенно интересные метаморфозы с текстами Евангелий произошли - песня просто. :) Но это долгая тема. Тут спорить начнут. Обижаться.

Кирилл Юдин
09.01.2015, 01:17
Книжка его, это же, своего рода авша "библия".Сравнение неуместно совершенно. Так и таблицу Менделеева можно библией химиков назвать.

Погонщик леммингов
09.01.2015, 01:20
З.Ы. А каких "трех богов", если не секрет? Можно в личку.

Я ничего не говорил о трех богах. Я говорил о ТЕХ богах.

сэр Сергей
09.01.2015, 01:21
Кирилл Юдин,
Но это долгая тема. Тут спорить начнут. Обижаться.
А чего спорить? Это ложная и тенденциозная информация.

Так и таблицу Менделеева можно библией химиков назвать.
Я же говорю, образно. Слово взято в кавычки.

Михаил Бадмаев
09.01.2015, 01:21
Этакая вертикаль рабов - царь является рабом бога, а дети - это рабы родителей.
А как вы себе представляете общество без иерархии, общество без вертикали? Иерархия всегда будет. Вопрос - какая? Не захотели власти жрецов и воинов - получили власть торгашей, менял-ростовщиков и идеологических профанаторов.

сэр Сергей
09.01.2015, 01:22
Погонщик леммингов,
Я ничего не говорил о трех богах.
Простите, ошибся.

Я говорил о ТЕХ богах.
Но, поставлю вопрос иначе - О каких тех? Можно в личку.

Кирилл Юдин
09.01.2015, 01:23
Вы знаете... Я сам не понял...Вы же не киевлянин. Вы не в тренде. Как и я.

сэр Сергей
09.01.2015, 01:23
Винников Алексей,
такая вертикаль
В аду демократия, в Раю - монархия.

сэр Сергей
09.01.2015, 01:24
Кирилл Юдин,
Вы же не киевлянин. Вы не в тренде. Как и я.
Ну, вот, что Яценюк сказал слышали?

Вот, этот плакат оттуда же...

Винников Алексей
09.01.2015, 01:27
А как вы себе представляете общество без иерархии, общество без вертикали? Иерархия всегда будет. Вопрос - какая?
Общество рабов подаётся как венец истинного Царствия небесного, нечто совершенное. Хотя за последние 2 000 лет, общество многое сделало, чтобы дать людям свободу, хоть частично от диктатуры и унижений.
Даже логика подсказывает, что если человек создан по образу и подобию божьему, то он в чём-то ему равен. А значит, человек это не раб, которым можно помыкать, а свободная личность.

Элина
09.01.2015, 01:29
Более того, насобирав разные источники, долго совещались и перетасовывали, какие должны быть включены в собрание сочинений,а какие - не должныА тех, кто был против, попросту убили. А также всех, кто помнил, как было на самом деле.

Погонщик леммингов
09.01.2015, 01:29
Но, поставлю вопрос иначе - О каких тех? Можно в личку.

О любых богах, выдуманных человечеством. Кроме, может быть, Господа Всебезразличного, выдуманного Куртом Воннегутом. Эта выдумка мне понравилась.

сэр Сергей
09.01.2015, 01:31
Элина,
А тех, кто был против, попросту убили. А также всех, кто помнил, как было на самом деле.
Это ложь.

Винников Алексей
09.01.2015, 01:32
А также всех, кто помнил, как было на самом деле.
Да не важно, как оно было. По логике религий, боги никуда не исчезли. Только они молчат уже 2000 лет и не говорят верующим, как дальше жить, вот они и живут по книгам мёртвых.

сэр Сергей
09.01.2015, 01:34
Погонщик леммингов,

О любых богах, выдуманных человечеством. Кроме, может быть, Господа Всебезразличного, выдуманного Куртом Воннегутом. Эта выдумка мне понравилась.
Вы - стопроцентный модернист!!!

Впрочем, главная ошибка модернистов в том, что они считают врагами, по прежнему, нас - премодернистов, хотя, сами, уже, потерпели поражение...

сэр Сергей
09.01.2015, 01:35
Винников Алексей,
По логике религий, боги никуда не исчезли. Только они молчат уже 2000 лет и не говорят верующим, как дальше жить, вот они и живут по книгам мёртвых.
Это только по вашей логике. Не приписывайте свою логику религиям.

Если Бог не говорит с вами, это не означает того, ято он ни с кем не говорит.

Элина
09.01.2015, 01:36
Это ложь.Отнюдь. Победители пишут историю - это факт.

сэр Сергей
09.01.2015, 01:38
Элина,
Победители пишут историю - это факт.
Это не доказательство того, что вы сказали.
Впрочем, я знаю, что вы ответите....

Винников Алексей
09.01.2015, 01:39
Если Бог не говорит с вами, это не означает того, ято он ни с кем не говорит.
В этом его проблема. Может, если бы он всем сказал, как жить, люди все стали верующими и не грешили.
А если он мне ничего не говорит, то зачем мне чьи-то писания?

Михаил Бадмаев
09.01.2015, 01:40
Хотя за последние 2 000 лет, общество многое сделало, чтобы дать людям свободу, хоть частично от диктатуры и унижений.

Когда общество окончательно освободится от христианства и "обычаев предков" (которые "кошмаром тяготеют" (К.Маркс)) - сумеет ли человечество правильно воспользоваться этой свободой? Голова не закружится? Крыша не поедет?

Кирилл Юдин
09.01.2015, 01:42
Ну, вот, что Яценюк сказал слышали? Вот, этот плакат оттуда же...Так на плакате ложь и пропаганда? Значит Яйценюх врёт и большевики всё правильно делали. Если нет, то причём тут пропаганда, которой научился Путин? Чет хохлы запутались совсем.

Элина
09.01.2015, 01:43
Это не доказательство того, что вы сказали.
Впрочем, я знаю, что вы ответите....Что я отвечу? Потому что у меня нет никаких мыслей по этому поводу.

Кирилл Юдин
09.01.2015, 01:46
А если он мне ничего не говорит, то зачем мне чьи-то писания?Да ещё такие, которыми можно крутить и вертеть как кому вздумается. Иначе откуда столько конфессий одного только христианства? Сейчас Сергей скажет "от Сатаны". Но как понять в таком случае, что от Бога? Вот я попробовал и понял - вся библия если от сверхчестественной силы, то точно не от Бога.

Винников Алексей
09.01.2015, 01:50
сумеет ли человечество правильно воспользоваться этой свободой?
Главное, чтобы отдельный человек был свободен.
Иудейской-христианский эксперимент построения идеального раболепного общества давно провалился, ещё в средние века. Но общественное сознание инертно, оно до сих пор не может удалить ущербную религиозную мораль, чтобы создать новые отношения между людьми.
Вот вам обычный факт, большинство мужчин растит и воспитывает чужих детей. Такова природа нашего общества.
Так нужен ли вообще институт брака, тем более, когда отцовство легко доказывается генетическим тестом?
Обществу необходимы перемены, чтобы развиваться.

сэр Сергей
09.01.2015, 01:50
Элина,
Что я отвечу?
Не будем об этом.

Потому что у меня нет никаких мыслей по этому поводу.
Ну, некоторые - "убили всех, кто знал правду", все таки, есть. :)

сэр Сергей
09.01.2015, 01:52
Кирилл Юдин,
Так на плакате ложь и пропаганда? Значит Яйценюх врёт и большевики всё правильно делали. Если нет, то причём тут пропаганда, которой научился Путин? Чет хохлы запутались совсем.
Запутались... Ну, вот, не разобрать... Рискую впасть в когнитивный диссонанс...

Винников Алексей
09.01.2015, 02:01
Вот я попробовал и понял - вся библия если от сверхчестественной силы, то точно не от Бога.
Там даже сверхъестественной силы нет, обычное художественное произведение человеков.
В драматургии есть приём, когда путешествие символизирует не смену мест, а изменения вокруг героя или персонажей.
Думаю, в ветхом завете использован такой же приём. Это объясняет географические нестыковки, логические и прочее.
Еврее уже были на территории израиля, но они попали под власть египтян и те их мучили. Моисей символизирует еврейскую власть. Сначала она была заодно с египтянами, потом рассорились и их поменяли. Затем еврейская власть снова окрепла и когда настали неблагоприятные для египтян климатические условия, их власть сильно пошатнулась и они утратили власть над евреями.
Вот это и символизирует исход из египта, которого в реальности никогда не было.
Ну и дальше в том же духе.

Анатолий Борисов
09.01.2015, 05:19
Вот первое что попалось. http://rud.exdat.com/docs/index-7975...page=9#3621653
Методом математического моделирования автор взял куб вакуума с ребром в 100 L, где L — длина волны света, которым прозондировал куб, и выявил 16 аффинных геометрий со своими сигнатурами и 256 метрических пространств с разными сигнатурами...
Интересно-то как... кубический конь в вакууме не нашелся?

Михаил Бадмаев
09.01.2015, 06:07
Главное, чтобы отдельный человек был свободен.
Иудейской-христианский эксперимент построения идеального раболепного общества давно провалился, ещё в средние века. Но общественное сознание инертно, оно до сих пор не может удалить ущербную религиозную мораль, чтобы создать новые отношения между людьми.
Вот вам обычный факт, большинство мужчин растит и воспитывает чужих детей. Такова природа нашего общества.
Так нужен ли вообще институт брака, тем более, когда отцовство легко доказывается генетическим тестом?
Обществу необходимы перемены, чтобы развиваться.
Это было, было, было...

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим -
Кто был ничем, тот станет всем!
Это есть наш последний и решительный бой...
И т. д.

Вы замахиваетесь уже не только на религию, но и на всё традиционное общество. Чем вам не угодил институт семьи? Кому и чем он помешал? Можно подумать это православие виновато в том, что у нас сокращается население, что у нас несколько сотен тысяч детдомовцев, что у нас даже дети живущие в семьях предоставлены сами себе... Это вам православие виновато?!.. А может быть хватит голословных обвинений? Всё это происходит именно из-за развала семьи. А вам, я вижу , не терпится добить то, что ещё осталось. Может быть хватит махать своей хунвэйбиновской нигилистической дубиной?

Михаил Бадмаев
09.01.2015, 06:18
Иудейской-христианский эксперимент построения идеального раболепного общества давно провалился
И хватит изображать из себя отважного разоблачителя иудейско-христианского "заговора против человечества". Это уже не модно. Всё это уже десять раз схавано и высрато.

Михаил Бадмаев
09.01.2015, 06:29
Винников Алексей, певец логики, науки и разума!!!
Объясните мне при помощи разума, почему и как Иоган Себастьян Бах родил эти чудные звуки своей музыки? И почему именно эти, а не другие? Никогда вы этого не поймёте, и никто не поймёт. Потому, что цепь нашего ума слишком коротка, а колодцы глубоки...

Кинофил
09.01.2015, 06:45
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что санкции Евросоюза в отношении России могут быть сняты только при условии устранения причин, которые привели к их введению. Как сообщает ТАСС, об этом она заявила в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

«Санкции можно снять только тогда, когда исчезнет их причина, а причина — это аннексия Крыма», — цитирует слова Меркель РИА Новости. При этом канцлер отметила, что у нее «мало надежды [по этому вопросу] в настоящий момент».
http://lenta.ru/news/2015/01/08/merkel/

Впечатление, что по Украине практически договорились. Меркель беспокоится, как бы отношения с ЕС не вернулись в прежнее русло. Боится возвращения России в Европу.

Винников Алексей
09.01.2015, 09:32
Всё это происходит именно из-за развала семьи. А вам, я вижу , не терпится добить то, что ещё осталось.
Развал семьи происходит со времён возникновения патриархата. Но вы едва ли знаете историю древности и средневековья, чтобы сравнить уровень отношений тогда и сегодня.
Патриархат разрушил многотысячелетнюю систему, при которой главой семьи была женщина-мать.
Можно подумать это православие виновато в том, что у нас сокращается население,
Я не знаю, у кого что сокращается. Общее население планеты растёт.
В нашей стране уже ничего не сокращается. А когда людей умирало больше, чем рождалось, то всё от того, что православие не способно дать людям помощь во время кризисов. Ущербная религия делает общество инфантильным и бездеятельным, она запрещает бороться с вызовами судьбы и пропогондирует принятие всяких бед без борьбы за лучшее будущее.
что у нас несколько сотен тысяч детдомовцев, что у нас даже дети живущие в семьях предоставлены сами себе.
А чего вы хотите, если православие объявило секс грехом, а рождение детей пороком? Православие воспитало в людях пренебрежительное отношение к потомству.
Ведь что сказал Иисус? Кто моей веры, тот моя семья, а кто не верит, тот мне чужой.
Объясните мне при помощи разума, почему и как Иоган Себастьян Бах родил эти чудные звуки своей музыки?
Даже если объясню, вы всё равно не поймёте. Это всё равно, что объяснять работу ядерного реактора детям в яслях.

Свирепый ревун
09.01.2015, 10:10
«Санкции можно снять только тогда, когда исчезнет их причина, а причина — это аннексия Крыма», — цитирует слова Меркель РИА Новости. При этом канцлер отметила, что у нее «мало надежды [по этому вопросу] в настоящий момент»

"Аннексия Крыма"). Тогда аннексия ГДР имела место быть. В этой позиции нужно было просто сказать "фас", но ВВП постесняли-с.
11998

Кинофил
09.01.2015, 10:50
"Аннексия Крыма"). Тогда аннексия ГДР имела место быть. В этой позиции нужно было просто сказать "фас", но ВВП постесняли-с.
11998

Не важно как назвать. важно, что вся эта ситуация с Украиной не при чем. Придумали бы какого-нибудь бедолагу с полонием или что-то похлеще.
Россия стала слишком быстро богатеть, а нафига им всем опускаться в табеле по рангам на ступеньку ниже, пропуская Россию?
Так что мы были обречены на изгнание из европесочницы. Обидно, что столько времени и средств было потрачено впустую, причем, исход был понятен сразу.

Михаил Бадмаев
09.01.2015, 10:57
А чего вы хотите, если православие объявило секс грехом, а рождение детей пороком? Православие воспитало в людях пренебрежительное отношение к потомству.

Какая чушь, бездоказательная чушь! Это оказывается православие виновато, что у нас 2 миллиона абортов в год, что смертность на несколько сот тысяч человек превышает рождаемость (возможно у меня устаревшие данные, но в 90-х и "нулевых" было так)! Виновато ваше нигилистическое отрицание, ставящее под сомнение все традиционные ценности, глумящееся над национальными святынями (и не только православными). Вы только можете отрицать, отрицать, отрицать и глумиться. Церковь и так имеет ничтожное влияние на общество (раздутая через СМИ видимость вездеприсутствия, но реальное влияние ничтожно). И вот , оказывается от церковников уже деваться некуда, оккупировали, загеноцидили (особенно Винникова (бедного страдальца от жидов умученного))!!! Да живите как хотите, возрождайте матриархат, стройте свой распрекрасный "новый мир". Вам кто мешает?

Эрри Х
09.01.2015, 11:03
Это было, было, было...

До основанья, а затем
Это есть наш последний и решительный бой...
И т. д.

Вы замахиваетесь уже не только на религию, но и на всё традиционное общество. Чем вам не угодил институт семьи? Кому и чем он помешал? Можно подумать это православие виновато в том, что у нас сокращается население, что у нас несколько сотен тысяч детдомовцев, что у нас даже дети живущие в семьях предоставлены сами себе... Это вам православие виновато?!.. А может быть хватит голословных обвинений? Всё это происходит именно из-за развала семьи. А вам, я вижу , не терпится добить то, что ещё осталось. Может быть хватит махать своей хунвэйбиновской нигилистической дубиной?

У нас в республике нет ни детдома, ни бомжей. Может из-за меньшего числа населения? Когда детей кто-то оставляет в роддоме , обратно за ними приходят, или усыновляют их.

Кинофил
09.01.2015, 11:05
У нас в республике нет ни детдома, ни бомжей. Может из-за меньшего числа населения? Когда детей кто-то оставляет в роддоме , обратно за ними приходят, или усыновляют их.

Потому что еще дикие. Родоплеменные отношения. За все надо платить, за цивилизацию тоже.
Я не знаю соседей на одной со мной лестничной площадке.

Эрри Х
09.01.2015, 11:08
Кто дикие? Вы кого имеете ввиду?

Кинофил
09.01.2015, 11:12
Кто дикие? Вы кого имеете ввиду?

Вас. Кавказ в целом.
У вас традиционная культура, которая умрет только через поколение полтора.
И вы вольетесь в дружную семью общечеловечества не помнящего родства.

Винников Алексей
09.01.2015, 11:14
Это оказывается православие виновато, что у нас 2 миллиона абортов в год,
А что вы видите плохого в абортах? В заветах нет запрета на абортирование.
но в 90-х и "нулевых" было так
Очнитесь, выйдите из запоя, на дворе уже 2015 год!
Пятнадцать лет прошло с ваших "нулевых".
Кстати, а где была церковь, когда страна рухнула, когда народ был ввергнут в хаос и жестокость? Где был ваш бог и ваши попы, когда люди превращались в животных?
И не церковь вернула их обратно к цивилизации, а работа и деньги.
глумящееся над национальными святынями (и не только православными).
Лишь бог свят и ему одному надо поклоняться. Так написано в библии, но вы даже этого не знаете.

владик
09.01.2015, 11:14
Да живите как хотите, возрождайте матриархат, стройте свой распрекрасный "новый мир". Вам кто мешает?

Да что вы с ним спорите - Винников это профан полный, плюс надоедливый, как навозная муха. Матриархат - это просто власть женщины и наоброт (патриархат). Если правительство состоит из женщин - это матриархат. Если главой семьи является женщина - это опять матриархат. И в историческом прошлом и сейчас есть семьи полигамные и моногамные и вообще институт семьи явление сложное и не для мозгов Винникова. На Украине одно время фактически был матриархат, когда премьером была "калач с ушами" - всех под себя положила. В том числе и президента Юща.

Кинофил
09.01.2015, 11:16
...
Кстати, а где была церковь, когда страна рухнула, когда народ был ввергнут в хаос и жестокость?
...

Вы так пишите, будто он бездельничали. Не будь церкви сидели бы тогда без спиртного и сигарет.

Эрри Х
09.01.2015, 11:17
Потому что еще дикие. Родоплеменные отношения.
Какое же у вас скудное представление о людях и народностях, не удивительно, что соседей по площадке не знаете:)
Ваше умозаключение похоже на мнение бывшего президента Грузии Саакашвили.

Кинофил
09.01.2015, 11:19
Какое же у вас скудное представление о людях и народностях, не удивительно, что соседей по площадке не знаете:)
Ваше умозаключение похоже на мнение бывшего президента Грузии Саакашвили.

И они друг друга не знают. За все надо платить. Все хорошее имеет плохую сторону.
Например, ваши замечательные родственные отношения, которым можно только завидовать, с другой стороны имеют клановость.
И так во всем и везде. Обратная сторона монеты, так сказать. В таком мире мы живем.

Винников Алексей
09.01.2015, 11:25
Не будь церкви сидели бы тогда без спиртного и сигарет.
Вот именно!!!
Вот, кто спаивал народ - это делала и православная церковь тоже. Плюс ко всему деньги с нищих собирала на бесполезные постройки. В нашей стране проще собрать деньги на постройку бесполезного храма или часовни, чем на строительство дет.сада, школы, бомжатника. Каждый о своей бесценной душе думает, а не о ближнем, о другом человеке.
Религия развратила, извратила народ, мужик с мужиком целуется, дети голые в храмах в воду опускаются, детям вино пить дают, нищие богатым деньги подают.
Да это сатанинский вертеп.

владик
09.01.2015, 11:27
Вас. Кавказ в целом.
У вас традиционная культура, которая умрет только через поколение полтора.
И вы вольетесь в дружную семью общечеловечества не помнящего родства.

Дорогая Эрри, не обращайте внимание на Кинофила - ему с утра еще не успели клизму поставить. Как говаривал незабвенный солдат Швейк: "Клизма лучшее лекарство от всех болезней".

Эрри Х
09.01.2015, 11:31
Общий быт как в России, а те отношения, которые вы описываете закончились к концу 20 века. Нет никакой клановости, нет кровной мести... Мы - обрусевшие!
Но если хотя бы кто-то молвит из народу против правящей верхушки, его могут уволить, если он на гос службе. Политика - запрещенная тема. У нас российское законодательство, кроме земельного... Так что я молчу о политике. Зарплаты мизерные, несмотря на должность и ... если скажу со стула рухнете.

Кинофил
09.01.2015, 11:34
Общий быт как в России, а те отношения, которые вы описываете закончились к концу 20 века. Нет никакой клановости, нет кровной мести... Мы - обрусевшие!
Но если хотя бы кто-то молвит из народу против правящей верхушки, его могут уволить, если он на гос службе. Политика - запрещенная тема. У нас российское законодательство, кроме земельного... Так что я молчу о политике. Зарплаты мизерные, несмотря на должность и ... если скажу со стула рухнете.

Не было бы клановости, были бы и бомжи и детские дома. Зло без добра не ходит.

Михаил Бадмаев
09.01.2015, 11:35
Вот именно!!!
Вот, кто спаивал народ - это делала и православная церковь тоже.
Оказывается весь вино-водочный и сигаретный бизнес в 90-е был в руках попов! Хорош брехать!

Кинофил
09.01.2015, 11:36
Оказывается весь вино-водочный и сигаретный бизнес в 90-е был в руках попов! Хорош брехать!

Не весь. Спортсмены-христопродавцы с попами конкурировали.

Эрри Х
09.01.2015, 11:44
Не было бы клановости, были бы и бомжи и детские дома. Зло без добра не ходит.

А я ещё над мыслями Винникова смеялась... Да он рядом с вами - высший интеллект.

Винников Алексей
09.01.2015, 11:46
Хорош брехать!
Не нужно передёргивать, никто не говорил про весь бизнес. Но участвовала, активно.

Кинофил
09.01.2015, 11:46
А я ещё над мыслями Винникова смеялась... Да он рядом с вами - высший интеллект.

Не то слово.
Я настолько глуп, что считаю, раз есть рот, то обязана быть и жопа. Впрочем, как и наоборот.

Михаил Бадмаев
09.01.2015, 11:57
Плюс ко всему деньги с нищих собирала на бесполезные постройки. В нашей стране проще собрать деньги на постройку бесполезного храма или часовни, чем на строительство дет.сада, школы, бомжатника.
Сергей Есенин, поэма "Страна негодяев"
Диалог Чекистова с красноармейцем Замарашкиным (под Чекистовым тут подразумевается Лейба Довидович Троцкий).

Чекистов

Ха-ха!
Нет, Замарашкин!
Я гражданин из Веймара
И приехал сюда не как еврей,
А как обладающий даром
Укрощать дураков и зверей.
Я ругаюсь и буду упорно
Проклинать вас хоть тысячи лет,
Потому что...
Потому что хочу в уборную,
А уборных в России нет.
Странный и смешной вы народ!
Жили весь век свой нищими
И строили храмы божие...
Да я б их давным-давно
Перестроил в места отхожие.
Ха-ха!
Что скажешь, Замарашкин?
Ну?
Или тебе обидно,
Что ругают твою страну?
Бедный! Бедный Замарашкин...

Алексей Винников - духовный наследник Троцкого. Впрочем, не его одного.

Эрри Х
09.01.2015, 11:59
Я настолько глуп Что ж, это скоро заметят модераторы и отправят вас в след за Меркурианцем, а пока - развлекайте их.

А я пойду сериал доканчивать, делами займусь, а то ещё сдавать в нужные сроки...

Кинофил
09.01.2015, 12:00
Что ж, это скоро заметят модераторы и отправят вас в след за Меркурианцем, а пока - развлекайте их.

А я пойду сериал доканчивать, делами займусь, а то ещё сдавать в нужные сроки...

В России за глупость не наказывают.

Винников Алексей
09.01.2015, 12:18
Алексей Винников - духовный наследник Троцкого. Впрочем, не его одного.
Это всё, что вы можете ответить? Я не удивлён.
Мне не по пути с лжецами и лицемерами, поэтому я никогда не буду верующим и никогда не вступлю в партию власти.

Михаил Бадмаев
09.01.2015, 12:24
Мне не по пути с лжецами и лицемерами, поэтому я никогда не буду верующим и никогда не вступлю в партию власти.
Вах-вах-вах! Сожгите себя на баррикадах семи революций. Че Гевара новоиспечённый...

Кирилл Юдин
09.01.2015, 12:26
Это было, было, было...
До основанья, а затем
...
Михаил Бадмаев, а вас не смущает, что это библейская фраза? :)

Серьмяжная правда
09.01.2015, 12:28
Украина ( те, кто на данный момент находится у власти), выбрала Европейский путь развития, попирающий морали Христианства. По сути правильно сказал об этом президент России Владимир Владимирович Путин. А президент России- православный Христианин. Может, прислушаемся хоть к его словам?
http://www.youtube.com/watch?v=IGDVJ8jVScY

Винников Алексей
09.01.2015, 12:33
Вах-вах-вах! Сожгите себя на баррикадах семи революций.
Молодец, вы долго держались, но и в вас проявился истинный облик верующего. Они всегда становятся агрессивными, когда нечего ответить.

Нюша
09.01.2015, 12:34
Ущербная религия делает общество инфантильным и бездеятельным, она запрещает бороться с вызовами судьбы и пропогондирует принятие всяких бед без борьбы за лучшее будущее.
Стоп!! вы уже все допустимые границы перешли. Кто вам дал право, так говорить? кто вы такой? Вы безграмотный сморчек - и вы тут надумали осуждать целое общество? Героическое Общество? Пшел вон в свою вонючую даль. подонок!
А чего вы хотите, если православие объявило секс грехом, а рождение детей пороком?
Какой тупой...это ж надо!? Хотя для таких как вы- это и есть грех!!! Плодитесь и размножайтесь - это не для Вас! Нет не для вас пожалуй - тем более вы этого не знаете....

Кирилл Юдин
09.01.2015, 12:35
Потому что еще дикие. Родоплеменные отношения. За все надо платить, за цивилизацию тоже.Значит Россия тоже возвращаетя к "родоплеменным" отношениям - численность брошенных детей очень быстро уменьшается, а усыновлённых и взятых под опеку растёт. Дикари, че там.

Кто дикие? Вы кого имеете ввиду?Кинофилов, разумеется. Они с Винниковым очень похожи. Только один молод, горяч и глуп, что свойственно молодости в целом. А второй уже не молод. :)

Винников Алексей
09.01.2015, 12:39
Пшел вон в свою вонючую даль. подонок!
Смешно вам что-то отвечать, кроме - хахаха!

Кирилл Юдин
09.01.2015, 12:41
Кстати, а где была церковь, когда страна рухнула, когда народ был ввергнут в хаос и жестокость? Где был ваш бог и ваши попы, когда люди превращались в животных?Как где? Участвовала в переделе совместно с "новыми русскими", у которых пудовые золотые цепи на шеях висели, а на цепях... попробую угадать, что висело в качестве кулона... неужели крест православный?! :)

Нюша
09.01.2015, 12:41
США будут поставлять сжиженный газ в Украину

В конце текущего года США собираются начать экспортные поставки сжиженного природного газа (СПГ) с США.

С соответствующим прогнозом выступил на семинаре в Атлантическом совете США специальный посланник и координатор по вопросам международной энергетики в госдепартаменте США Амос Хокстейн, сообщает УНН.

По его словам, первые партии товара пойдут в Индию и Японию, но в перспективе появятся и другие рынки. Вместе с тем, он выразил мнение, что эти планы уже сами по себе влияют на ситуацию на энергетических рынках мира.

Кроме того, Хокстйен выступил в поддержку «третьего энергопакета» Евросоюза и за проект создания терминала для приема СПГ в Хорватии. По его словам, это позволило бы обслуживать соседние Словению, Боснию, Черногорию и Сербию, а также другие страны региона, включая Венгрию, а через нее — Румынию и Украину.

«Это критически важный узел, способный реально повлиять на ситуацию в широком круге стран, пока зависимых от единственного источника», — считает координатор госдепартамента США....

Кирилл Юдин
09.01.2015, 12:43
это скоро заметят модераторы и отправят вас в след за Меркурианцем,Эт вряд ли.

В России за глупость не наказывают.Это да. У нас свободная страна.

Серьмяжная правда
09.01.2015, 12:44
По сути, с таких как Винников Алексей( Яценюк и иже сними) и произошёл майдан. С отрицания Христианских устоев Российской государственности.