Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 70

Страницы : 1 [2] 3 4 5

владик
07.01.2015, 11:46
Я бы вам советовал читать историю, еврейскую, а не полагаться на глас господень.
Существует Декларация Бальфура (1917) о согласии Европейских стран создать на территории Палестины еврейского анклава, читай Израиля -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F_%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%84%D1%83%D1 %80%D0%B0_(1917)

И лишь после Второй мировой войны всё было юридически оформлено в ООН.

Смотрит в книгу, а видит фигу! Это о вас.

По словам Ллойд Джорджа, «…декларация Бальфура не является простым актом милосердия. Следует понять, что речь идет о сделке в обмен… на поддержку евреями всего мира дела союзников»[1].
Среди возможных целей издания декларации назывались:
• Побуждение американской еврейской общины оказать давление на правительство США с целью добиться от него вступления в Первую мировую войну на сторонеАнтанты.
• Попытка оказать давление на российских евреев, с целью предотвратить распространение среди них большевизма и тем самым предупредить выход России из войны.
• Получение Великобританией морального права на контроль над Палестиной после войны. Согласно англо-французской договорённости, предшествовавшей декларации, в центральной Палестине предполагалось создать зону под международным, а не британским контролем[2].

Ни об анклаве, ни о создании Еврейского государства речь и не шла.

Вы вообще учились где, нет? Ну просто лютый бред несете... Особенно про юридическое оформление Декларации (письма) Бальфура в ООН. Когда эта декларация появилась, еще ООНом в мире даже и не пахло. Чудак геополитик сраный с Алтайского края, отрыжка свидомых на просторах России вы.

сэр Сергей
07.01.2015, 11:54
Винников Алексей,
Существует Декларация Бальфура (1917) о согласии Европейских стран создать на территории Палестины еврейского анклава, читай Израиля -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...80%D0%B0_(1917)
Декларация, это только декларация...

Резолюцией 181 (en:1947 UN Partition Plan) от 29 ноября 1947 ООН решило деление Палестины на еврейское и арабское государства, дата независимости - 14 мая 1948 г.

2-я мировая - 1939 - 1945 гг.

Натан
07.01.2015, 12:01
гарбуз и кавун чем отличаются?

Гарбуз - тыква; кавун - арбуз.

Бастинда
07.01.2015, 12:10
Так я ж для россиян несвидомых задачу ставила

автор
07.01.2015, 12:37
Вы вообще учились где, нет?

" Закончив Бийское сантехническое училище и став дипломированным сантехником, я устроился на крупный завод, сразу по пятому разряду. Работа была не тяжёлая, но вонючая. "

Не трожь, Владик, изобретателя. У человека психологическая травма непризнанного гения, а вы все тут ...

Винников Алексей
07.01.2015, 12:39
Чудак геополитик сраный с Алтайского края, отрыжка свидомых на просторах России вы.
О, приятно пообщаться с умным интеллигентным человеком. Жаль, что это не вы.
Декларация, это только декларация
Речь шла о том, что евреи не такие белые и пушистые, как их представляет Кинофил.
Евреи планомерно заселяли Палестину и воевали там с арабами, считай со времён Первой мировой.
А при чем здесь миряне и священники?
Я привёл цитату, в которой ваш бог прямым текстом говорит о признаках настоящей веры. Повторяю, это написано в евангелие от матвея:
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Вот вы можете делать всё перечисленное? Нет, значит не уверовали.
А попы могут? Нет, значит тоже не уверовали.
А кто может? Никто. Вывод - может эта религия неправильная?

Кинофил
07.01.2015, 12:42
...
Речь шла о том, что евреи не такие белые и пушистые, как их представляет Кинофил.
...

Приведите пожалуйста цитату, где я говорил об их белости и пушистости.

Как много вы в жизни видели дерущихся евреев, а русских, а кавказцев, а украинцев?

Винников Алексей
07.01.2015, 12:46
Приведите пожалуйста цитату, где я говорил об их белости и пушистости.
Да пожалуйста:

Вы много знаете евреев-алкоголиков, а без высшего образования? Есть, но единицы.
Среднестатистический еврей намного умнее среднестатистического русского,
Вот и получается - они молодцы, а мы - говнецы.
Побеждают они в честном соревновании. У нас только силовой вариант.

Кинофил
07.01.2015, 12:47
Да пожалуйста:

Это не белость и пушистость, а умение жить в современном мире с уймой соблазнов.
Типа алкоголя и других наркотиков.
Что из мной написанного вы можете опровергнуть?

Винников Алексей
07.01.2015, 12:50
Ничего не собираюсь доказывать, коль вы даже свои слова извращаете.

Кинофил
07.01.2015, 12:51
Ничего не собираюсь доказывать, коль вы даже свои слова извращаете.

Потому как не можете.
Ибо тоже практически не видели евреев - пьяниц и без высшего образования.

PS: Белые и пушистые это добрые, щедрые и готовые помочь, а не умные, хитрые и выгадливые.

автор
07.01.2015, 13:00
Ибо тоже практически не видели евреев - пьяниц и без высшего образования.

Да я и евреев-сантехников ни разу в жизни не видел.

сэр Сергей
07.01.2015, 13:05
Винников Алексей,
Евреи планомерно заселяли Палестину и воевали там с арабами, считай со времён Первой мировой.
Да,даже пораньше. С момента возникновения сионизма. Воевали они не только с арабами. Англичанам от них некисло досталось...

Вот, в частнотси - георгиевский кавалер Иосиф Трумпельдор героически погиб в бою в Палестине в 1920-м

сэр Сергей
07.01.2015, 13:09
Винников Алексей,
Я привёл цитату, в которой ваш бог прямым текстом говорит о признаках настоящей веры. Повторяю, это написано в евангелие от матвея:
И что? Если вы не понимаете, если вы трактуете Евангелие произвольно, это ваши проблемы.
З.Ы.
Кстати, евангелия от матвея нет :)

Ого
07.01.2015, 13:12
Я видел еврейку без высшего образования. Поступала в Израиле и не поступила. Пошла в армию. Теперь вернулась и живет на Украине. Ее подруга осталась в Израиле, но тоже высшее образование не получила. Знавал одного еврея, который довольно активно дрался в школе. Потом тоже в Израиль уехал. А вспомнил еще одного еврея физрука. Он же и рукопашный бой преподавал.

сэр Сергей
07.01.2015, 13:13
Кинофил,
Я могу опровергнуть все :)
З.Ы.
Вы еврей?

сэр Сергей
07.01.2015, 13:18
Кинофил,
Как много вы в жизни видели дерущихся евреев, а русских, а кавказцев, а украинцев?
Да прекратите нести чушь. Право, вы знаете кого? Питерскую прослойку евреев-интеллектуалов?

Приезжайте в Одессу или к нам.

Вот, что называется - А приезжайте к нам в район и вы увидите ЛондОн, какой-то пьяный Чемберлен сосет бутылку меж колен...

Михаил Бадмаев
07.01.2015, 13:19
PS: Я их не идеализирую. Просто констатирую, что их интеллект в массе выше чем у нас, по крайней мере.
Ум евреев сильно преувеличен. Это миф. То , что у них, как и у других "малых народов", сильно развито умение приспосабливаться - это общеизвестно, это так.
(Дошло уже до курьёзов. Какие-то "учёные" обнаружили у евреев "ген гениальности", и типа он у них поголовно... :) Так и до расизма один шаг.)
Русские не глупее евреев, но не делают из своего ума культа. Русские умные, но не носятся со своим умом, как нищий с писаной торбой...

Кинофил
07.01.2015, 13:21
Кинофил,
Я могу опровергнуть все :)

Типа как Ого.
Я видел еврейку без высшего образования. Поступала в Израиле и не поступила. Пошла в армию. Теперь вернулась и живет на Украине. Ее подруга осталась в Израиле, но тоже высшее образование не получила. Знавал одного еврея, который довольно активно дрался в школе. Потом тоже в Израиль уехал. А вспомнил еще одного еврея физрука. Он же и рукопашный бой преподавал.
Это из тех исключений, которые подтверждают правило.

Кинофил,
З.Ы.
Вы еврей?

На четверть еврей, на четверть русский, на четверть коми, на четверть татарин. С учетом, что и эти четверти, вероятно, очень расплывчаты.

сэр Сергей
07.01.2015, 13:23
Михаил Бадмаев,
Это миф.
Совершенно точно. Национальные особенности и национальный характер присущ всем народам. Евреи в этом смысле, не хуже и не лучше других.

Кинофил
07.01.2015, 13:24
Кинофил,

Да прекратите нести чушь. Право, вы знаете кого? Питерскую прослойку евреев-интеллектуалов?

Приезжайте в Одессу или к нам.

Вот, что называется - А приезжайте к нам в район и вы увидите ЛондОн, какой-то пьяный Чемберлен сосет бутылку меж колен...

Ну да. у вас они и сантехниками работают.

Тюбег
07.01.2015, 13:25
Вот, в частнотси - георгиевский кавалер Иосиф Трумпельдор героически погиб в бою в Палестине в 1920-м
Да тех евреев тогда было еще в Палестине с гулькин нос. Начало более менее ощутимого арабо-еврейского противостояния пришлось на середину 30-х когда евреев массово погнал немец из Европы. Тогда и началось на территории английского мандата в Палестине арабское восстание. Кстати, тада существовали британо-арабские "ночные отряды" - изобретение одного шотландского офицера.

сэр Сергей
Кинофил,
На четверть еврей,
Значит, еврей.

Типа как Ого.
Что вы мне рассказываете?

Я вырос среди евреев. Моя сестра с детства проявив способность к языкам свободно говорит на идиш.

Кинофил
Михаил Бадмаев,

Совершенно точно. Национальные особенности и национальный характер присущ всем народам. Евреи в этом смысле, не хуже и не лучше других.

Я смотрю статистику, а она в их пользу, как бы остальным обидно не было.

Кинофил
07.01.2015, 13:26
Кинофил,

Значит, еврей.

Что вы мне рассказываете?

Я вырос среди евреев. Моя сестра с детства проявив способность к языкам свободно говорит на идиш.

А русская четверть значит ничего не значит.
Такой интернационал помогает мне непредвзято относиться ко всем нациям.

Элина
07.01.2015, 13:30
Я видел еврейку без высшего образования.Я тоже. Однажды была у меня соседка-самогонщица еврейка, к слову, она в союзные времена работала дворником. Но это скорей исключение, Кинофил прав: евреи в общей массе образованнее и умнее русских, это приходится признать.

сэр Сергей
07.01.2015, 13:30
Кинофил,

Ну да. у вас они и сантехниками работают.
Вы, таки, будете смеяться, но там, где я живу, до войны планировали создать еврейскую автономию (ее, правда,создали, совсем в ином конце страны)
К нас целые села евреев, которые занимаются сельхозпроизводством со времен СССР - знаменитые колхозы-миллионеры "Дружба народов", напримери другие это еврейские колхозы.

Я вырос в Одессе. Не знаю, что там видел Ого, но я всяких евреев видал, в том числе и как у Жванецкого - евреев в угольной пыли.

Так, что...

сэр Сергей
07.01.2015, 13:32
Кинофил,
А русская четверть значит ничего не значит.
Смотря для кого :)
Например, еврейская четверть (если вы сможете это доказать) позволяет вам стать гражданином Израиля :)

Элина
07.01.2015, 13:38
Кстати, еще о евреях. Когда-то зарегистрировала почтовый ящик на мужское еврейское имя (надо было для одного конкурса, сделала это ради прикола), мне сразу же пришло письмо, в котором предлагалась помощь от какого-то еврейского сообщества. Спрашивали как мне живется, меня это немало удивило. Вот кто своих не бросает!

сэр Сергей
07.01.2015, 13:41
Тюбег,
Да тех евреев тогда было еще в Палестине с гулькин нос.
Неважно сколько их было. Важно, что в этом вопросе Винников Алексей, таки, прав.

ачало более менее ощутимого арабо-еврейского противостояния пришлось на середину 30-х когда евреев массово погнал немец из Европы.

Это спорный вопрос. Учитывая, что Британские власти не пускали тогда евреев в Палестину.
З.Ы. Гибель Трумпельдора в бою с арабами при обороне поселений, так же спорна - это одна из (ныне принятая, как официальная) версий.
Есть информация, аргументированная, что Трумпельдор погиб в бою с британскими колонизаторами.
Тогда и началось на территории английского мандата в Палестине арабское восстание. Кстати, тада существовали британо-арабские "ночные отряды" - изобретение одного шотландского офицера.
Арабских восстаний было там множество в разные времена.

Если говорить о 1920-м годе, как раз тогда шло арабское восстание против французов в Сирии, которое задело и Палестину.

Михаил Бадмаев
07.01.2015, 13:42
Я смотрю статистику, а она в их пользу, как бы остальным обидно не было.
А мне не обидно и не завидно. Я считаю, ум в человеке - не самое главное. Вот актёр Толя Белый - еврей. Ну какой он на хрен еврей ?!.. Он - "лутший из явреив". :drunk:

Кинофил
07.01.2015, 14:00
Кинофил,

Смотря для кого :)
Например, еврейская четверть (если вы сможете это доказать) позволяет вам стать гражданином Израиля :)

Спасибо дяде Адику.
Но вы ведь понимаете, что для нормальных кошерных евреев я такой же еврей, как и вы.
Поэтому себя я считаю русским. Великому народу по барабану доли крови.

Кинофил
07.01.2015, 14:01
А мне не обидно и не завидно. Я считаю, ум в человеке - не самое главное. Вот актёр Толя Белый - еврей. Ну какой он на хрен еврей ?!.. Он - "лутший из явреив". :drunk:

А мне завидно. Обидно, когда русские десятый раз в одно гавно наступают.

сэр Сергей
07.01.2015, 14:07
Кинофил,
Поэтому себя я считаю русским. Великому народу по барабану доли крови.
Абсолютно с вами согласен :drunk:

Анатолий Борисов
07.01.2015, 14:42
Я видел еврейку

Знавал одного еврея

А вспомнил еще одного еврея физрука.
Да Вы просто спец по евреям. Еврееведище матерый.

Бастинда
07.01.2015, 15:08
Везёт же некоторым в этой жизни, остальным остается лишь позавидовать.

А мне не обидно и не завидно.

А мне завидно.

сэр Сергей
07.01.2015, 15:11
Бастинда,
Везёт же некоторым в этой жизни, остальным остается лишь позавидовать.
Как в одном старом перестроечном КВНе - Ты сапожник, я сапог, ты еврей, а я не смог... :)

Кертис
07.01.2015, 15:35
Да я и евреев-сантехников ни разу в жизни не видел.
У меня друг еврей-электрик. Без высшего образования, кстати. Правда по специальности не работает.

Бастинда
07.01.2015, 15:43
Правда по специальности не работает
Продолжайте, продолжайте, Кертис
...У него свой маленький бизнес - антикварный магазинчик на Крещатике

Кертис
07.01.2015, 15:47
...У него свой маленький бизнес - антикварный магазинчик на Крещатике
Нет, ничего такого. Он работает в геймдеве. Геймдизайнер, вроде как. Хотя торговлей он занимался, но предпочел другую работу. Но он странный еврей - вся семья (включая сестру) уже очень давно в Израиле, а он здесь.
Но в синагогу ходит и все соблюдает. Помню, заставлял меня как-то подкуривать ему сигарету, потому что суббота - нельзя самому )))

Тюбег
07.01.2015, 15:49
Это спорный вопрос. Учитывая, что Британские власти не пускали тогда евреев в Палестину.

Квоты на иммиграцию ввели после восстания 1936-1939 года, дабы стабилизировать ситуацию перед войной.Вот тут (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BD%D0%B8% D0%B3%D0%B0_1939_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0).

сэр Сергей
07.01.2015, 15:58
Тюбег,
Квоты на иммиграцию ввели после восстания 1936-1939 года, дабы стабилизировать ситуацию перед войной.Вот тут.
Как это противоречит информации о гибели Трумпельдора в 1920-и году и о восстании арабов против французов в Сирии?:doubt:

сэр Сергей
07.01.2015, 16:15
Тюбег,
Квоты на иммиграцию ввели после восстания 1936-1939 года, дабы стабилизировать ситуацию перед войной.Вот тут.
Эмиграцию британские власти ограничивали и раньше, на основании:
Белой книги Черчилля (1922)
Белой книги Пасфилда (1930)
Белой книги июля 1937 г.
Белой книги декабря 1937 г.
Белой книги ноября 1938 г.

А так же, в 1939-м на основании
Белой книги Малькольма Макдональда (май 1939 г.)

http://47news.ru/posts/115101/

Палестинские беспорядки конца 20-х - 30-х годов.
http://callofzion.ru/pages.php?id=1333

Тетя Ася
07.01.2015, 17:43
Геймдизайнер, вроде как

- Вы кто?
-Дизайнер.
-Да вижу, что не Иванов.

А чего вдруг все с украинской темы на еврейскую съехали? С Коломойским случилось что?

Кертис
07.01.2015, 18:35
А чего вдруг все с украинской темы на еврейскую съехали? С Коломойским случилось что?
Он разбогател.
Снова )

Охотник
07.01.2015, 18:58
Так что они держат порох сухим, надеясь на нашу катастрофу.

По моему на это надеяться - глупо. Ну какая катастрофа может быть? То, что из-за санкций в России обострится социальная напряжённость и народ поднимется на "майдан"? Чепуха. Если уж 90-е пересилили, то теперь и подавно сдюжим.

Элина
07.01.2015, 19:29
14 октября, когда в Харькове провели шествие в честь создания бандеровской УПА, я шел в колонне нацистов, сразу за батальоном «Азов». И наблюдал удивительную вещь. Мало того, что все вокруг говорили по-русски, так еще и после кричалок «Путин х…», «смерть москалям» et cetera, молодые пацаны (в среднем лет 20-ти) обсуждали Путина. И ни одного матюка. Наоборот: «Путин да… мужик», «Не тряпка», «Не то, что наш шоколадник». Даже в этой двухтысячной колонне большинство пришло просто потусоваться, не имея никаких бандеровких и русофобских убеждений.

Кстати, заметил забавную вещь. Несколько лет назад нацистская партия «Свобода» распространяла листовки со словами «Матюки превращают тебя в москаля». А сейчас семиэтажный «москальский» мат — самая характерная черта нацистов, корчащих из себя «патриотов» придурков и городских сумасшедших. И обратите внимание — матерятся абсолютно все — от банд галицкого быдла на улицах, с подзаборными надписями ПТН, ПНХ et cetera, до журналистов и депутатов с министрами.http://rusvesna.su/recent_opinions/1420473718

Кертис
07.01.2015, 19:38
Особенно про мат понравилось. Как матерились, так и матерятся. И не только в Украине. Или все матерящиеся уже стали нацистами? Придется русских друзей опечалить сегодня :happy:

Элина
07.01.2015, 19:53
Нет, Кертис, раньше министры не матерились на камеру, все было гораздо культурнее, а сейчас беспредел какой-то.
Или все матерящиеся уже стали нацистами?Какие-то вы странные выводы делаете.

Кертис
07.01.2015, 19:56
Нет, Кертис, раньше министры не матерились на камеру, все было гораздо культурнее, а сейчас беспредел какой-то.
По поводу министров точно не скажу. А вот матерящихся депутатов было и раньше навалом. А какие министры сейчас в камеру матерятся? Может начать их смотреть?

Какие-то вы странные выводы делаете.

Я не делаю выводы. Я читаю и уточняю. Что тут написано - мат характерная черта нацистов. Значит, кто матерится, тот нацист. Формальная логика.

А сейчас семиэтажный «москальский» мат — самая характерная черта нацистов, корчащих из себя «патриотов» придурков и городских сумасшедших.
Кстати, о мате. Жириновский, конечно, не министр, но матерился.

Элина
07.01.2015, 20:09
Я не делаю выводы. Я читаю и уточняю. Что тут написано - мат характерная черта нацистов.И поэтому вы уточняете: кто матерится, тот нацист? Нет, не обязательно тот, кто матерится - нацист.

Кертис
07.01.2015, 20:12
И поэтому вы уточняете: кто матерится, тот нацист? Нет, не обязательно тот, кто матерится - нацист.
Значит мат не характерная черта именно нацистов. В годы СССР это было характерной чертой людей с плохим образованием. Недостаток образования и культуры. А вот сейчас я не знаю чья это черта. Матом уже давно не ругаются, им разговаривают.

Тетя Ася
07.01.2015, 20:14
министры сейчас в камеру матерятся? Может начать их смотреть?

Оне теперь послами. Дещица. Путин - х-ло, ла-ла-ла на камеру спел. Депутаты ваши тогда предлагали его послом в Россию, но отправили в Польшу вроде.

Тюбег
07.01.2015, 20:15
Тюбег,

Как это противоречит информации о гибели Трумпельдора в 1920-и году и о восстании арабов против французов в Сирии?:doubt:

Та просто хотел уточнить, да сам ошибся.:)

Элина
07.01.2015, 20:16
Матом уже давно не ругаются, им разговаривают.Я не в курсе, в моем окружении не разговаривают матом.

Кертис
07.01.2015, 20:16
Оне теперь послами. Дещица. Путин - х-ло, ла-ла-ла на камеру спел. Депутаты ваши тогда предлагали его послом в Россию, но отправили в Польшу вроде.
А, это я помню. Он толпу тогда успокаивал. Если бы передо мной была разъяренная толпа я бы тоже спел что угодно. Даже "Голубую Луну" спел бы.

Тетя Ася
07.01.2015, 20:17
Кстати, о мате. Жириновский, конечно, не министр, но матерился.

Ему по имиджу положено.
Зюганову не положено.

У оппозиции тоже, строгое разделение.

Леша Навальный матерится, Ходор - нет

Тетя Ася
07.01.2015, 20:20
А, это я помню. Он толпу тогда успокаивал.

Э...Э... "Беркут" выходит успокоить майдан не смог потому что там матерится не умеют?

Кертис
07.01.2015, 20:20
Ему по имиджу положено. Зюганову не положено. У оппозиции тоже, строгое разделение. Леша Навальный матерится, Ходор - нет
Ну, может наши решили перенимать опыт? Пусть меня министром берут. Или оппозиционером. Я материться умею. Можу и украинською лаятися.

Элина
07.01.2015, 20:22
Можу и украинською лаятися.Украинские маты смешные. Одно "йды пид тры чорты" чего стоит, а уж когда маты... )))

Кертис
07.01.2015, 20:22
Э...Э... "Беркут" выходит успокить майдан не смог потому что там матерится не умеет?
Беркут никого и не пытался успокаивать. Не их это работа. Их работа - разгонять и паковать. С чем они не справились.

Кертис
07.01.2015, 20:23
Украинские маты смешные. Одно йды пид тры чорты чего стоит.
Там много всего. И про дупу много всякого :)
В общем, пошел писать заявку. Пусть меня министром культуры назначают.

Тетя Ася
07.01.2015, 20:33
В общем, пошел писать заявку. Пусть меня министром культуры назначают.

Я так подозреваю, что Вы не единственный кто маты украинские знает. Конкур наверно. Я бы поприсутствовала при отборе кандидатов.

Элина
07.01.2015, 20:33
Пусть меня министром культуры назначают.Вы слишком культурный для этой должности.

Кертис
07.01.2015, 20:39
Я так подозреваю, что Вы не единственный кто маты украинские знает. Конкур наверно. Я бы поприсутствовала при отборе кандидатов.
Ничего, я бывал на конкурсах, мне не привыкать )

Вы слишком культурный для этой должности.
Да, это может быть проблемой... Какое же министерство мне больше подходит? Только не финансов и не энергетику, там и без меня полный капут :happy:

Элина
07.01.2015, 20:48
Всех много, а всего мало.
1 декабря 2014г., 16:12
Украинские министерства растут как грибы: в скором будущем появится министерство контрпропаганды

Теперь бороться с инакомыслием на Украине будут на официальном уровне.
Впрочем, создание еще одного чиновничьего аппарата может свидетельствовать о том, что теплых мест во власти на всех желающих катастрофически не хватает.

Какое же министерство мне больше подходит?Вам чтоб побольше денег? Тогда министерство охороны навколышнього середовыща.

Тетя Ася
07.01.2015, 20:52
Какое же министерство мне больше подходит?

Дык министром обороны ж. И министры там часто меняются - глядь опять место освободится. А уж сказочник на сказочнике - самое место для сценариста.

Кертис
07.01.2015, 20:54
Украинские министерства растут как грибы: в скором будущем появится министерство контрпропаганды
Это министерство Правды которое? Да, отличная штука для распила бабла. Оценил.

Вам чтоб побольше денег? Тогда министерство охороны навколышнього середовыща.
Хм... Нужно почитать чем они там занимаются ) Курорт себе отжать удастся? Хочу горнолыжный, можно не Буковель.

Кертис
07.01.2015, 20:56
Дык министром обороны ж. И министры там часто меняются - глядь опять место освободится. А уж сказочник на сказочнике - самое место для сценариста.
Я военных и ментов не очень ( Да и опасно это, хочется чего-то поспокойней. Чтобы не вспоминали о моем существовании тысячу раз в день )

Элина
07.01.2015, 20:56
Курорт себе отжать удастся?Да без проблем. Под предлогом, что никто лучше его не сохранит, чем вы.

Утриш вспомнился, н-да, что-то взгрустнулось.

Кертис
07.01.2015, 20:58
Да без проблем. Под предлогом, что никто лучше его не сохранит, чем вы.
О. Это хорошо... Курорт мне не помешает. А то детям отдыхать негде, дорого все. Будут на моем курорте, значит :)

Сингл Молт
07.01.2015, 21:18
Схватка США и Китая началась. Причина - Никарагуанский канал
http://cont.ws/post/71378

Элина
07.01.2015, 21:20
Курорт мне не помешает. А то детям отдыхать негде, дорого все. Будут на моем курорте, значитПотом найдутся дальние родственники, друзья друзей, которым тоже отдохнуть. ))

Кертис
07.01.2015, 21:25
Потом найдутся дальние родственники, друзья друзей, которым тоже отдохнуть. ))
Так я не о своих детях. У меня один, ему отдыхать не положено - работать и учиться )
Вот, 20-го, как раз в Карпаты еду. С группой детей. Буду учить плохому )

Тетя Ася
07.01.2015, 21:28
С группой детей. Буду учить плохому )

Хто не скачэ - той москаль?

Кертис
07.01.2015, 21:33
Хто не скачэ - той москаль?
Это для разминки. Их родители и учителя научить должны были. Буду учить тому, чему родителя и учителя не учили.

Тетя Ася
07.01.2015, 21:40
Буду учить тому, чему родителя и учителя не учили.

И чему же, интересно? Вдруг я тоже не умею еще чего-то плохого.

Кертис
07.01.2015, 21:47
И чему же, интересно? Вдруг я тоже не умею еще чего-то плохого.
Я еще не составил программу. Вот, Ярош выздоровеет, у него проконсультируюсь. Ну и, по дороге в Карпаты, к Фарион заскочу.

Интересный
07.01.2015, 21:48
Спешите наблюдать, пока не снесли...

http://nedelya-ua.com/content/kakomu-politiku-vy-doverili-upravlenie-svoey-stranoy

Опрос в свидомной Неделе УА - Кому бы вы доверили управлять страной....

Анатолий Борисов
07.01.2015, 21:54
http://nedelya-ua.com/news/chtoby-pobedit-moskaley-zhenshchiny-ivano-frankovska-snimayut-trusy
Трепещите, москали, секретное оружие найдено.

Элина
07.01.2015, 22:02
Ну и, по дороге в Карпаты, к Фарион заскочу.Надо же, какой вы неразборчивый.

Опрос в свидомной Неделе УА - Кому бы вы доверили управлять страной....Проголосовала. )

Сингл Молт
07.01.2015, 22:10
http://lev-sharansky2.livejournal.com/285113.html
Итоги года ...

Кертис
07.01.2015, 22:12
Спешите наблюдать, пока не снесли...
Проголосовал пять раз, потом надоело. Еще менее посещаемый сайт дал бы результаты получше. Да, и 34 процента посетителей страницы голосования - Украина внушают :happy:

Кертис
07.01.2015, 22:14
Надо же, какой вы неразборчивый.
Там же в теме "Помогите" вопрос об убийстве задают, чтобы выглядело мистически. Вот... Испытаю.

Свирепый ревун
07.01.2015, 22:17
Доказывал в своё время одному товарищу с погремухой "Кинофил", что цена на нефть в 120 баксов завышена. и рыночная цена на нефть колеблется в районе 40-45 у.е. Нет, спорили что-то, грубили...Ну и кто прав оказался?

сэр Сергей
07.01.2015, 22:23
Свирепый ревун, О!!! Гендальф!!!

Свирепый ревун
07.01.2015, 22:26
сэр Сергей,
Красава, Сергей) Маг не приходит поздно, и рано он не приходит. Он появляется тогда, когда следует. ..Фродо Бекинс.(с)

сэр Сергей
07.01.2015, 22:28
Свирепый ревун, с наступившими вас :drunk:

Элина
07.01.2015, 22:28
Свирепый ревун, тут одна девушка интересовалась, куда вы пропали.

Свирепый ревун
07.01.2015, 22:37
сэр Сергей,
Спасибо Сэр, и Вас тоже с наступающим. Но настроение у меня не радостное, ..ибо дед умер. а на похороны уехать в славный город Екатеринбург я не смог. В автобус Бирск-Екатеринбург был только один билет на двоих и поехала Мама. Я остался один с тремя кошками и с четырмя курицами....Вот такая грустная история. А дед был реальный. Когда его в совхозе в правах ущемили, он до самого товарище Пельше дошел, и виновные понесли наказание.

Свирепый ревун
07.01.2015, 22:41
Свирепый ревун, тут одна девушка интересовалась, куда вы пропали.
Думаю эта девушка Эрри. Почему меня долго не было? Потому-что накосячил по пьяни и слился как падла. Вот такая грустная история....не е 5 мне дочку Собчака. А Эрри привет. Главное чтобы с ней всё было хорошо, а таких как я даже от смеси тантала с ртутью не подыхают.)))

сэр Сергей
07.01.2015, 22:45
Свирепый ревун, примите соболезнования... И не исчезайте...

Элина
07.01.2015, 22:49
Думаю эта девушка Эрри.Да, она.

Но настроение у меня не радостное, ..ибо дед умер.Приношу соболезнования.

Свирепый ревун
07.01.2015, 23:06
Элина,
сэр Сергей,
Спасибо на добром слове. Раньше в споре физиков и лириков я всегда был на стороне физиков, ибо считал что все эти "драмотурги" не стоят слезы Энштейна и Кеплера...Но когда я начал вникать в драмотургию (а физикам это свойственно, разглядывать все под микроскопом)то я понял...что я идиот.
Общую теорию относительности Энштейна заменить легко, ибо она никому, никуда не упиралась в силу того, что это Теория.
А вот это, заменить очень сложно..практически не возможно.
http://www.youtube.com/watch?v=bRkF1reGv7k

Тюбег
07.01.2015, 23:07
Ревун, соболезную...

Интересный
07.01.2015, 23:09
Проголосовал пять раз, потом надоело. Еще менее посещаемый сайт дал бы результаты получше. Да, и 34 процента посетителей страницы голосования - Украина внушают :happy:

Ах - забыл предупредить, газета издаётся на Лубянке... Но жителям дуркаины "это" не мешает голосовать :happy:

Эрри Х
07.01.2015, 23:09
Извините, примите мои соболезнования.

Свирепый ревун
07.01.2015, 23:14
Тюбег,
Спасибо , Тюбек.
Как житуха? Кирилл не сильно прессует?

Свирепый ревун
07.01.2015, 23:16
Эрри Х,
Здравствуйте Эрри. Принято.

Кертис
07.01.2015, 23:23
Ах - забыл предупредить, газета издаётся на Лубянке... Но жителям дуркаины "это" не мешает голосовать
Какая газета? Вы о чем? Бросайте уже это дело. Я о статистике, вы о своих фантазиях. О фантазиях это на другой форум.

Кертис
07.01.2015, 23:24
Но настроение у меня не радостное, ..ибо дед умер
Соболезную (

Интересный
07.01.2015, 23:29
Какая газета? Вы о чем? Бросайте уже это дело. Я о статистике, вы о своих фантазиях. О фантазиях это на другой форум.

Но шутить то на этом форуме можно?! Не огорчайтесь :no: на шутку.:confuse:

Свирепый ревун
07.01.2015, 23:30
короче, мужики, тему чую реальную. По легенде США на Россию быкуют, а на самом деле вообще все не так. Сейчас США лишают ЕС ресурсов. Мы и Украины тут как мясо, Окраина особенно. Это не наша война. У меня есть логические доказательства (обоснования), ибо я физик.

Кирилл Юдин
07.01.2015, 23:30
Кирилл не сильно прессует?Я практически православный буддист. Причём святой. Какой прессинг?!

Эрри Х
07.01.2015, 23:33
Сегодня у Кирилла днюха, кстати что вам подарили, если не секрет?

Тюбег
07.01.2015, 23:34
Тюбег,
Спасибо , Тюбек.
Как житуха? Кирилл не сильно прессует?

Нормально.:) Привет Уральским горам и пещерам!
П.с. Да, прессует... Совсем авторитетом задавил.:)

сэр Сергей
07.01.2015, 23:35
Эрри Х,
Я Кириллу песню подарил, апмейскую, но антиангло-саксонскую :)

Свирепый ревун
07.01.2015, 23:36
Кертис,
Спасибо.

Эрри Х
07.01.2015, 23:39
Ревун, за время вашего отсутствия произошло многое:
Сергей под Новый год попросил прощения у Тюбега, они помирились.
Кирилл нацелился теперь не на Тюбега, а на другого, не менее интересного...
Вчера вообще Фантоцци послал кого-то на х..., но я не поняла, что случилось...
Винников сошел с ума, за ним санитары приходили, прямо из Курилки увозили...

Свирепый ревун
07.01.2015, 23:39
Кирилл Юдин,
С Днем Рождения, Кирилл!

Свирепый ревун
07.01.2015, 23:43
Винников сошел с ума, за ним санитары приходили, прямо из Курилки увозили.

Эррик, во все выше -верю. Но Винников, не мог сойти с ума. С ума я-ты могут сойти, но Винников Не может! Он, сразу зашел сюда без мозга. Это Гальщик , второе пришествие.

сэр Сергей
07.01.2015, 23:43
Свирепый ревун,
короче, мужики, тему чую реальную. По легенде США на Россию быкуют, а на самом деле вообще все не так. Сейчас США лишают ЕС ресурсов. Мы и Украины тут как мясо, Окраина особенно. Это не наша война. У меня есть логические доказательства (обоснования), ибо я физик.
Так, ЕС и Украина - прибрежная зона. Американия - цивилизация моря - "Карфаген", "Левиафан", а Россия - цивилизация суши - "Рим", "Бегемот".

Цель Карфагена - властвовать над океаном и его берегами - талласократия.

Цель Рима - властвовать над сушей, обеспечив безопасность берегов - теллурократия.

Вот, прибрежная земля и есть вечное поле противостояния Левиафана и Бегемота.

А Россия, еще и Хартлэнд - Сердцевинная земля, кто ею владеет, владеет миром.

Вот, Карфаген и стремится расчленить Рим, чтобы контролировать Хартлэнд.

Все просто.

Кертис
07.01.2015, 23:44
Но шутить то на этом форуме можно?! Не огорчайтесь на шутку
Мне сказали, что шутить плохо. Нужно быть серьезным. Вот, стараюсь...

Тюбег
07.01.2015, 23:46
О, Кирилл, мои поздраления! :drunk: Здоровья Вам и новых творческих успехов!:)

Свирепый ревун
07.01.2015, 23:47
П.с. Да, прессует... Совсем авторитетом задавил.
Ну раз ты есть, значит грех наговаривать на добрых людей...ведь так?

Тюбег
07.01.2015, 23:53
Ну раз ты есть, значит грех наговаривать на добрых людей...ведь так?

Помилуйте, я не в том смысле.:)

Свирепый ревун
07.01.2015, 23:53
сэр Сергей,
Это что сейчас было?

Эрри Х
07.01.2015, 23:54
Кертис, что случилось с Фантоцци?

Свирепый ревун
07.01.2015, 23:54
Тюбег,
Давайте у вас спросим. Для чего война на Украине?

сэр Сергей
07.01.2015, 23:56
Свирепый ревун,
Это что сейчас было?
Краткий курс геополитики.

У Мэхэна и Макиндера длиннее и скучнее, но, тоже самое и теми же терминами :)

Тюбег
07.01.2015, 23:59
Ревун, если войны разжигают, значит это кому-то нужно. Честно, я уже во многом запутался.:(

Свирепый ревун
08.01.2015, 00:07
сэр Сергей,

У Мэхэна и Макиндера длиннее и сеучнее, но, тоже самое и теми же терминами

нормально , так Сэр грузанул. Сер Сергей- красавчик! Грузануть меня решил? Поехали: Кто изобрел радио?
Какая вода лучший растворитель пресная или соленая?
Чем римские цифры отличаются от арабских?
Почему бывает смена времен года?
Никто не знает, где Гарри похаронен
Ни кто не знает, что Гарри мертв
Ни кто не знает, чем. вообще Гаррии промышлял
Зато все знают, что....

сэр Сергей
08.01.2015, 00:09
Тюбег,
Ревун, если войны разжигают, значит это кому-то нужно. Честно, я уже во многом запутался.
Геополитика.

Один американ, еще в бытность СССР сказал, что, если бы США были бы Соединенными Социалистическими Штатами Американии, они все равно враждовали бы с СССР.

Локальные конфликты, даже невоенные - это переферийное противостояние основных геополитических игроков.

Кертис
08.01.2015, 00:14
Кертис, что случилось с Фантоцци?
Не ел, не виновен!
Откуда же мне знать?

сэр Сергей
08.01.2015, 00:17
Свирепый ревун,
нормально , так Сэр грузанул. Сер Сергей- красавчик! Грузануть меня решил?
Да нет. Не грузануть. Как раз напротив - коротко и доходчиво объяснить науку, которая и объясняет от чего кто и кого в мире прессует :)

Нюша
08.01.2015, 00:22
Украина и Германия подписали соглашение о выделении 500 млн евро кредита.
Украина и Германия подписали соглашение о выделении 500 млн евро кредита. Соответствующее соглашение было подписано сегодня, 7 января, в рамках официального визита в Берлин премьер-министра Украины Арсения Яценюка, передает пресс-служба партии "Народный фронт".

"В рамках встречи было подписано совместное заявление между правительством Украины и федеральным правительством ФРГ о предоставлении кредитных гарантий в размере 500 млн евро. От украинской стороны заявление подписал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, со стороны Германии - государственный секретарь федерального Министерства экономики Германии Матиас Махник", - говорится в сообщении.

Яценюк сообщил, что кредит предоставлен на срок до 20 лет по очень низкой процентной ставке.
"Средства будут направляться на то, чтобы восстанавливать мосты, больницы, дороги, объекты социальной инфраструктуры", - заявил он.
Премьер-министр Украины отметил, что сейчас на уровне двух министерств будут проведены все процедуры "относительно того, кто будет получать эти кредиты". кто ж отдавать будет...

сэр Сергей
08.01.2015, 00:26
Свирепый ревун,
можно музыку поставлю не напряжную.? И чтобы Кирилл Юдин в честь своего Дня Рождения меня не забанил?
Думаю, за один раз, может, и не забанит :)

Или, в тему "Что слушаешь" поставьте :)

Кертис
08.01.2015, 00:29
кто ж отдавать будет...
Как кто? Россия. Тут же говорили, что скоро она захватит Украину.
Вот.

Нюша
08.01.2015, 00:32
Как кто? Россия. Тут же говорили, что скоро она захватит Украину.
Вот.
А вы никак, ждете этого часа.? Зря надеетесь ...таких как вы мы будем отправлять ..ммм.. я подумаю куда.:)

Кертис
08.01.2015, 00:53
А вы никак, ждете этого часа.? Зря надеетесь ...таких как вы мы будем отправлять ..ммм.. я подумаю куда
Спасибо, посмеялся. Такие как вы просто будут больше налогов платить, вот и все. И радоваться. Такие как мы... Я не знаю, кто такие "мы". Но часть олигархов продолжит умножать свои капиталы. Продажные менты-судьи-прокуроры тоже.
А долги придется выплачивать.

Сингл Молт
08.01.2015, 01:02
часть олигархов продолжит умножать свои капиталы. Продажные менты-судьи-прокуроры тоже.

Кертис, вы откровения Лёни Ройтмана слышали? О том кто и как с 90-х и по наши дни у вас рулит.. ну и про нас тоже есть немного

сэр Сергей
08.01.2015, 01:02
Свирепый ревун, спасибо :)

Нюша
08.01.2015, 01:06
Спасибо, посмеялся.
угу, вот и славненько.
Такие как вы просто будут больше налогов платить, вот и все.
С чего это вдруг??? Вам батенька платить придется, вашим детям, вашим внукам ну и т.д..... берет кредит украина, ну а мы то при чем? ))) Это вы меня повеселили)))))))) просто не по детски жжОте....
не знаю, кто такие "мы". Но часть олигархов продолжит умножать свои капиталы. Продажные менты-судьи-прокуроры тоже.
так и вам о том - вам и вашим детям придется платить. куда ж вы денетесь ес - это не Россия ждать -то не будет, с процентами и с большими... Хотя даже ещё и не факт, что такому недорозумению, как украина - дадут кредит. ))))ведь: о предоставлении кредитных гарантий - это ещё не кредит? так я понимаю?

Август
08.01.2015, 01:09
"Средства будут направляться на то, чтобы восстанавливать мосты, больницы, дороги, объекты социальной инфраструктуры", - заявил он.

Сначала мы были бедные, а потом нас обокрали.

сэр Сергей
08.01.2015, 01:10
Пропаганда и геополитика в картинках

сэр Сергей
08.01.2015, 01:11
Пропаганда и геополитика в картинках 1

сэр Сергей
08.01.2015, 01:13
Пропаганда и геополитика в картинках 2

Кертис
08.01.2015, 01:14
Кертис, вы откровения Лёни Ройтмана слышали? О том кто и как с 90-х и по наши дни у вас рулит.. ну и про нас тоже есть немного
Не слышал, но, примерно, представляю. Я жил в 90х, мы под Татарином были, например.

Сингл Молт
08.01.2015, 01:16
Не слышал, но, примерно, представляю. Я жил в 90х, мы под Татарином были, например.
Там про ваших многих теперешних властителей и с кем они терлись и кого и как заказывали. Если осилите выжимку из пяти интервью (я в том смысле если хватит терпения и если интересно) могу скинуть. Только там полтора часа.

Кертис
08.01.2015, 01:18
С чего это вдруг??? Вам батенька платить придется, вашим детям, вашим внукам ну и т.д..... берет кредит украина, ну а мы то при чем? ))) Это вы меня повеселили)))))))) просто не по детски жжОте....
Еще раз. Если Россия присоединяет Украину, то все обязательство переходят на нее. Если нет - то говорить не о чем.
Впрочем, что там. Новороссию присоедините для начала. Все же так хотят.

так и вам о том - вам и вашим детям придется платить.
Не переживайте за меня и моих детей. Заплатим. Хотя... Я же безработный, что мне платить-то?

Кертис
08.01.2015, 01:19
Там про ваших многих теперешних властителей и с кем они терлись и кого и как заказывали. Если осилите выжимку из пяти интервью (я в том смысле если хватит терпения и если интересно) могу скинуть. Только там полтора часа.
А текстом нет? Я не люблю слушать. Даже аудиокниги не слушаю. Засыпаю ( Я не аудиал.

Сингл Молт
08.01.2015, 01:22
А текстом нет?
Текстом нет.)) Он же не книгу написал, он дает интервью Севе Каплану в его телепередаче в Америке. Ну и ладно..))

Нюша
08.01.2015, 01:26
Еще раз. Если Россия присоединяет Украину, то все обязательство переходят на нее.
Ой, я что-то пропустила? Уже? Прям так!? Неужели? :) И когда сие решение было принято и кем? Впрочем кусочек вам оставят наверно))) Майдан незалежности точно ваш будет))) вот кто скакал там - те и будут выплачивать)))
Не переживайте за меня и моих детей.
А с чего вы взяли что я за вас переживаю? Нет. за вас я как раз и не переживаю - вы, такие как вы - душу продадут дьяволу, через всех переступят, любую подлость совершат и будут этим гордиться!

Кертис
08.01.2015, 01:31
Ой, я что-то пропустила? Уже? Прям так!? Неужели? И когда сие решение было принято и кем?
Кем-то на форуме в курилке 69.

Впрочем кусочек вам оставят наверно))) Майдан незалежности точно ваш будет))) вот кто скакал там - те и будут выплачивать)))
Да-да. Очень смешно. Вы же ничего о нормах международного права не слышали. Но знаете все. Жаль, что вас в Кремле не слушают.

А с чего вы взяли что я за вас переживаю? Нет. за вас я как раз и не переживаю - вы, такие как вы - душу продадут дьяволу, через всех переступят, любую подлость совершат и будут этим гордиться!
Я не верю в душу, так что продать не могу, увы. Ее только у верующих покупают.
Как хорошо, что существуют такие как вы. О вас даже в библии написано. И уготована вам дорога в Рай. Хорошо вам, да...

Нюша
08.01.2015, 01:38
Да-да. Очень смешно. Вы же ничего о нормах международного права не слышали. Но знаете все. Жаль, что вас в Кремле не слушают.
)))) Это какой-то абсурд, чессслово))) То вы говорите про украинские долги, которые будет якобы Россия выплачивать, ссылаясь на то, что кто-то сказал про присоединение украины к России, то теперь вы на полном серьезе говорите про Международное право. Вы, бы определились для начала чего хотите, на каком уровне ведете диалог))) Да и что касается Кремля - я им ещё не говорила про свои взгляды и понимание ситуации. Но это и не важно - там и без меня разберутся - там же образованные, настоящие политики Великого Государства - не то что какой-то там украины, в которой в правительстве сплошь преступники, извращенцы и дегенераты.
Я не верю в душу, так что продать не могу, увы. Ее только у верующих покупают.
Как хорошо, что существуют такие как вы. О вас даже в библии написано. И уготована вам дорога в Рай. Хорошо вам, да..
Вы ко мне явно не равнодушны))) :blush:Или я ошибаюсь?)))) Чей-то вы "виляете" как то уж слишком)))):rage:

Кертис
08.01.2015, 01:44
))) Это какой-то абсурд, чессслово))) То вы говорите про украинские долги, которые будет якобы Россия выплачивать, ссылаясь на то, что кто-то сказал про присоединение украины к России, то теперь вы на полном серьезе говорите про Международное право.
А, ну так вы так и скажите, что не считаете, что Путин будет Украину захватывать. Хотя это и не патриотично. Но если не будет, то платить-то не за что. Как с Новоросией.

Но это и не важно - там и без меня разберутся - там же образованные, настоящие политики Великого Государства - не то что какой-то там украины, в которой в правительстве сплошь преступники, извращенцы и дегенераты.
Точно точно. Помню. Нефти не будет ниже 90. Нефть никогда не опустится до 80. Если нефть упадет до 70ти это крах мировой экономики :happy:
И, любимое - не покупайте доллар за 40 рублей, он скоро станет стоить меньше :happy:

Вы ко мне явно не равнодушны))) Или я ошибаюсь?)))) Чей-то вы виляете как то уж слишком)))
Вы же верующая? А я читал Библию. Истина где-то рядом.

Свирепый ревун
08.01.2015, 01:49
Кертис
Прочитал нижнее из Вашего поста-поржал. Я в свое время товарищу "Киновиф" это впаривал....нет, уперся как баран 120 баксов- рыночная цена и типа он МИГи далает, а я лох...Ну, и кто прав?)))

Нюша
08.01.2015, 02:00
А, ну так вы так и скажите, что не считаете, что Путин будет Украину захватывать. Хотя это и не патриотично. Но если не будет, то платить-то не за что. Как с Новоросией.
Я лично, считаю, что России такая нахаба, как украина - не нужна! Сами разбирайтесь! А Новороссия - это другое! И я хочу, чтобы Новороссия - была! И её статус в моем понимании должен быть - независимым! Новороссия! А да, я мечтаю, чтобы к Новороссии присоединились ещё 6 областей - это да - мечтаю. Но, и то глядя, что например в Николаеве происходит и в Одессе - мечты как то тускнеют...- недостойны! А так - историческая справедливость должна бы конечно восторжествовать. То. что дедушка Ленин подарил - надо бы назад вернуть, раз не умеете пользоваться, созидать, руководить, работать ...
Точно точно. Помню. Нефти не будет ниже 90. Нефть никогда не опустится до 80. Если нефть упадет до 70ти это крах мировой экономики
И, любимое - не покупайте доллар за 40 рублей, он скоро станет стоить меньше
ой..ой...ой...не веселитесь, так. в России зато все кредиты долларовые застраховали и заморозили, люди выплачивают их по тем ставкам, которые были при получении кредита у них. Ну и так далее... ФАС - работает, цены не растут - кое-что даже стало дешевле. Мы тут в Государстве живем, которое берет на себя обязательства - защищать своих граждан!
Вы же верующая? А я читал Библию. Истина где-то рядом.
Вы меня запутали))) Истина всегда рядом!
Верующая?! Скорее да. Но не фанатично. В церковь, каждое воскресенье не хожу. Заповеди выполняю, однако я думаю, что это приобретено в ходе формирования моей личности. Библию мне прабабушка читала.

Элина
08.01.2015, 02:03
Заповеди выполняюНе похоже, что выполняете заповедь "не судите":
недостойны!

Нюша
08.01.2015, 02:07
Не похоже, что выполняете заповедь "не судите":
Цитата:
Сообщение от Нюша
недостойны!
Я не сужу, я - так думаю.

Нюша
08.01.2015, 02:10
ЛОНДОН, 7 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Мировые цены на нефть показали разнонаправленную динамику. К закрытию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent снизилась на 21 цент, до $50,89 за баррель. Оборот торгов на 80% превысил средний за последние 100 дней.
На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, цена барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в феврале на промежуточной отметке увеличилась на 52 цента и достигла уровня в $48,45. Оборот сделок - на 50% выше среднего 100-дневного для данного времени суток.
Рынок "черного золота" по обе стороны Атлантики остается под давлением на фоне крупных запасов энергоносителя в США и укрепления обменного курса американского доллара. В течение дня котировки нефти Brent снижались на 2%, впервые с начала 2009 года "пробив" отметку в $50 за баррель, но затем "отскочили". Не знаю, возможно кому то интересно...

Элина
08.01.2015, 02:13
Можно Вам музыку поставить? Которая Вам понравится.Ставьте. :) Вы заранее знаете, какая мне понравится?

Я не сужу, я - так думаю.Это понятно, но это и есть то, о чем говорится в заповеди. Мысль равна действию, то есть всем ответ держать придется и за мысли тоже.

Кертис
08.01.2015, 02:17
Я лично, считаю, что России такая нахаба, как украина - не нужна!
О, хоть в чем-то мы солидарны. Даже странно, но я с вами согласен.
Сам в шоке.

А Новороссия - это другое! И я хочу, чтобы Новороссия - была! И её статус в моем понимании должен быть - независимым! Новороссия!
Ну, для начала нужно чтобы Россия ее признала, да?

А да, я мечтаю, чтобы к Новороссии присоединились ещё 6 областей - это да - мечтаю.
И тут без поддержки России дела не будет. На данный момент области смотрят на Донецк-Луганск и думают - ну его, уж лучше хунта, чем война, голод, разруха. И тут сложно спорить.

А так - историческая справедливость должна бы конечно восторжествовать. То. что дедушка Ленин подарил - надо бы назад вернуть, раз не умеете пользоваться, созидать, руководить, работать ...
Это вы где прочли, про подарки дедушки Ленина? Кстати о подарках. Кубань-то вернете?

ой..ой...ой...не веселитесь, так. в России зато все кредиты долларовые застраховали и заморозили, люди выплачивают их по тем ставкам, которые были при получении кредита у них. Ну и так далее...
Да?
"Ипотечники" требуют доллар по 30

Движение "Валютные ипотечники" намерено сегодня выйти с первым пикетом к зданию Центрального Банка России на Неглинной
Новость от 12.12.2014

ФАС - работает, цены не растут - кое-что даже стало дешевле. Мы тут в Государстве живем, которое берет на себя обязательства - защищать своих граждан!
Серьезно? А что-же ваши сайты показывают подорожание продуктов?
Динамика роста как-бы есть.

Заповеди выполняю, однако я думаю, что это приобретено в ходе формирования моей личности. Библию мне прабабушка читала.
Вы уверены, что выполняете заповеди? Вы из помните-то?

Не похоже, что выполняете заповедь "не судите":
Ну вот )

Нюша
08.01.2015, 02:17
Это понятно, но это и есть то, о чем говорится в заповеди. Мысль равна действию, то есть всем ответ держать придется и за мысли тоже.
Ну, кто ж безгрешен? Не согрешишь - не покаешься...Не покаешься - в Рай не попадешь. Так, что я за свои мысли отвечу, перед кем положено само собой. Все ответим.

Кертис
08.01.2015, 02:18
Ну, кто ж безгрешен? Не согрешишь - не покаешься...Не покаешься - в Рай не попадешь.
Железная логика. Пора бы наладить торговлю индульгенциями.
Пойду, съем парочку младенцев, потом покаюсь и попаду в Рай.

Нюша
08.01.2015, 02:23
Вы уверены, что выполняете заповеди? Вы из помните-то?
Помню конечно...10 заповедей, но вот про "не судите" - да, грешна батенька - забыла, чессное слово -забыла. Буду впредь аккуратнее. Всё пошла замаливать грехи.
Про Кубань если не возражаете поговорим вечером. У меня оч. насыщенные два дня были. Утомилась даже слегка. Меня просто "ушатали" сегодня физически. Коньки, лыжи, катание с высоченной горки, ну и т.д.

Кирилл Юдин
08.01.2015, 02:24
На данный момент области смотрят на Донецк-Луганск и думают - ну его, уж лучше хунта, чем война, голод, разруха. И тут сложно спорить.Ну да. А то что разруха и голод никуда при этом не денутся при такой власти, что за это "благополучие" придётся заплатить жизнями и здоровьем своих мальчишек - об этом разве кто-то думает? Судя по всему, пока нет. Украинцам вообще не свойственно думать, к сожалению.

Кубань-то вернете? Сразу после того, как вы обратно Чёрное море закопаете. Сказочники.

Нюша
08.01.2015, 02:24
Пойду, съем парочку младенцев, потом покаюсь и попаду в Рай.
Вы не исправим. Есть ведь предел человеческого цинизма. Или я многого хочу?

Нюша
08.01.2015, 02:27
Сразу после того, как вы обратно Чёрное море закопаете. Сказочники.:happy:
Браво!!! Кирилл! Только вы знаете, они ведь всерьез думают, что Хрущев вместо Крыма - у украины забрал Кубань. Это какой-то феномен человеческой тупости. (Опять сужу?) Ну ладно буду грешницей.

Свирепый ревун
08.01.2015, 02:33
Это какой-то феномен человеческой тупости.

Нюша, имею мнения сказать, что Украинцы так не думают. И еще имею мнение...Хочешь завершить войну- сделай так, чтобы не было проигравших. Именно по этому Фельдмаршел Роммель хотел вальнуть Гитлера в 1943 году...Сейчас, нужно проявить мудрость с двух сторон...это сложно, но надо.

Кертис
08.01.2015, 02:33
Ну да. А то что разруха и голод никуда при этом не денутся при такой власти, что за это "благополучие" придётся заплатить жизнями и здоровьем своих мальчишек - об этом разве кто-то думает? Судя по всему, пока нет. Украинцам вообще не свойственно думать, к сожалению.
Разруха-разрухе рознь. Кризис это одно, иы их проходили много раз. А вот война это другое.
Судя по всему их война не привлекает. Вот, чтобы как в Крыму, это да. А так как на Донбассе, это нет.

Сразу после того, как вы обратно Чёрное море закопаете. Сказочники.
Так вы же расстроитесь, если его закопают.

Вы не исправим. Есть ведь предел человеческого цинизма. Или я многого хочу?
Нет предела. Нет. Да вы и сами сказали,
Не согрешишь - не покаешься...Не покаешься - в Рай не попадешь.
Нужно грешить, чтобы было о чем каяться. Иначе-то как?

Элина
08.01.2015, 02:35
А то что разруха и голод никуда при этом не денутся при такой власти, что за это "благополучие" придётся заплатить жизнями и здоровьем своих мальчишек - об этом разве кто-то думает?Уже платят, регулярные похороны даже в небольших городах, горе, пришедшее в семьи. Но молчат. Какое уж тут мирное время, когда растили сына, лелеяли, а он погиб, выполняя нелепый приказ защищать едыну крайину. Не свой город, не от врага, а нападая на тех, кто имеет право на самоопределение.

Кертис
08.01.2015, 02:45
Какое уж тут мирное время, когда растили сына, лелеяли, а он погиб, выполняя нелепый приказ защищать едыну крайину. Не свой город, не от врага, а нападая на тех, кто имеет право на самоопределение.
Т.е., скажем в Чечне солдаты тоже нелепо гибли? А в Афгане? Даже не своя страна.
А как-же герои, экспортировавшие революцию, Че, например?

Сингл Молт
08.01.2015, 02:54
Разведопрос: историк Александр Скробач и Гоблин про Украину.
https://www.youtube.com/watch?v=MGtEqEedj9Q

Свирепый ревун
08.01.2015, 03:17
Вроде пью-пью. а мне всё хуже и хуже (анектод про лося). Ходил, короче у Миши Армяна водки взять, так послали в грубой форме, типа людей бужу...Вывод: Я против вхождения Армении в Евраазийский союз.

Элина
08.01.2015, 03:18
Т.е., скажем в Чечне солдаты тоже нелепо гибли? А в Афгане? Даже не своя страна.
А как-же герои, экспортировавшие революцию, Че, например?Как солдаты в Чечне я не знаю, это происходило очень далеко от меня. Об Афгане слышала, да, гибли, выполняя нелепый приказ.
Че? Тоже не в курсе, хотя на уроках испанского заставляли учить темы об Эрнесто, но я отлынивала и очень плохо помню его историю.
Я могу сказать только то, что вижу сама, в чем непосредственно участвую, поэтому на эти ваши вопросы у меня нет ответов.

Свирепый ревун
08.01.2015, 03:27
Элина,
Хотите угадаю сколько Вам лет? Это видно, по тому, как Вы формируете предложение.

Афиген
08.01.2015, 03:42
Ходил, короче у Миши Армяна водки взять, так послали в грубой форме, типа людей бужу.
водку-то продали?

Тюбег
08.01.2015, 04:18
Вроде пью-пью. а мне всё хуже и хуже (анектод про лося). Ходил, короче у Миши Армяна водки взять, так послали в грубой форме, типа людей бужу...Вывод: Я против вхождения Армении в Евраазийский союз.

Международный скандал!

Кинофил
08.01.2015, 05:55
Доказывал в своё время одному товарищу с погремухой "Кинофил", что цена на нефть в 120 баксов завышена. и рыночная цена на нефть колеблется в районе 40-45 у.е. Нет, спорили что-то, грубили...Ну и кто прав оказался?

Конечно я. Чего так врать-то.
Товарищ Кинофил всегда говорил, что цену на нефть обрушат, чтобы выбить американскую сланцевую и нашу шельфовую.
И что США будут пытаться ее держать наверху до последнего. Иначе у них вылетают технологии по энергосбережению, единственное, в чем они мощнее ЮВА и попытка самим стать экспортером.

Неправильно чуете. Смотрите выше. Главный удар против США. Ну и нам досталось осколками.

Кинофил
08.01.2015, 06:03
Кертис
Прочитал нижнее из Вашего поста-поржал. Я в свое время товарищу "Киновиф" это впаривал....нет, уперся как баран 120 баксов- рыночная цена и типа он МИГи далает, а я лох...Ну, и кто прав?)))

Вы - лох. Даже не помните с кем спорили. Я всегда программистом был и работал дома, чем и гордился. К воякам не имел отношения, занимался телекоммуникациями. В Питере МИГов не делают.
И всегда писал, что это США держат цены на нефть. Потому как их промышленность чем-то может противостоять только за счет энергосбережения. Только держалка у них сломалась. Арабы спасают свою долю на рынке.

У вас "белая горячка"?

Таки почитал, что писал Свирепый Ревун.
Вот, что он доказывал на самом деле.

Бывший глава Бритиш Петролиум в интервью сказал, что через год-два цены на нефть встанут в районе 150 баксов.

Кстати, в той ветке можно почитать и что я писал на самом деле. Единственное, что не учел, что Саудитов не удастся запугать ИГИЛ и они прямо сейчас начнут снижение. Думал побоятся и будут готовиться к войне. Финт с ИГИЛ амерам не удался.

Вот, что я писал в то время

Дешевая нефть выгодна Китаю, Вьетнаму и прочим производящим странам с низкой энергоэффективностью.

А вот США и ЕС не выгодно - они проигрывают им соревнование, поскольку основной плюс становится несущественным.

Саудовская Аравия. Там 85 бездефицитный бюджет. Война со всякими ИГИЛ на носу, а это значит нужно 100 минимум.

А что будет реально - хрен знает. С обеих сторон мощные игроки.

Только наступление ИГИЛ могло заставить Саудитов держать нефть на высоком уровне.

Так что Свирепый ревун безбожно врет. Именно он обещал нефть за 150. Вот ведь брехло. Здесь архив все-таки есть. Пришлось 20 минут покопаться, а то ведь обидно, что приписывают то, чего никогда не было, да еще явные глупости.

В общем - Свирепый ревун яркая иллюстрация к теме о вреде пьянства.
"Что-то с памятью моей стало, то, что было не со мной, помню"(c)
Свои мысли он приписал мне и, наоборот. Похоже, мозг сильно поврежден, может, безвозвратно. Он путается в личностях.

Кинофил
08.01.2015, 08:03
Кертис

Чтобы совсем прикрыть тему на этот навет.
Вот мое высказывание о рыночной цене в то время.

На кого атака? На себя?
Не считайте Россию серьезным игроком. Это жупел, чтобы из-за нее на реальные жертвы идти.

Дешевые ресурсы бьют по США и ЕС. Это объективно. Они могли играть с ними, когда были единственными крупными промпроизводителями. Сейчас это время кончилось. Сейчас их основной плюс - высокая культура труда и энергоэффективность. При дешевой нефти не так важно-сожжешь ты 1 или 1.5 барреля. Тут начинается их проигрыш, потому как у конкурентов рабочая сила дешевая.

Весь вопрос - удержат США высокие цены на нефть, несмотря ни на что или нет.

Извинений от больного человека не требую. Понимаю, что это алкоголь все спутал в его голове и поменял роли. Он действительно верит, что говорил как я. Хотя. если посмотреть архив, то там все наоборот.
Дети, не пейте алкоголя, а то станете как Свирепый ревун.

Свирепый ревун
08.01.2015, 08:24
водку-то продали?
Конечно нет. Яб его конечно ушатал за не слыханнную дерзость, но опасно. У него когда Лада Приора ломается, он у какого-то блатнова (не с нашей деревни) Ленд Ровер берет на прокат....Дороже выйдет)

Кинофил
08.01.2015, 08:25
Я думаю, катализатором падения цен на нефть стала атака на Россию. Арабы поняли, как легко от них избавятся, стоит США массово начать добывать сланцевую и шельфовую нефть.

Поэтому они срочно стали делать добычу нетрадиционной нефти нерентабельной.

Свирепый ревун
08.01.2015, 08:34
Вы - лох.
Спасибо. "А знаешь, Дулин, я рад что ты вернулся" (с)
Кинофил,
Товарищь, ответьте для чего нужен ИГИЛ?

Кинофил
08.01.2015, 08:42
Спасибо. "А знаешь, Дулин, я рад что ты вернулся" (с)
Кинофил,
Товарищь, ответьте для чего нужен ИГИЛ?

Я давно написал для чего. Как амеры выйдут на экспортные объемы добычи нефти и газа, то ИГИЛ должен будет выбить Эмираты и иже с ними с рынка. Сначала войной, а потом, победившим фундаменталистам устроят санкции типа иранских. Если победят шейхи, то их все-равно накажут за военные преступления.

Таким образом, США не увеличат объем углеводородов, обрушив цены, а заместят арабские ресурсы. Тех просто вытолкнут с рынка не меняя цены.

Но, операция не удалась. Видя, как легко устроили блокаду РФ на Западе, шейхи поняли, как легко избавятся от них, стоит им стать конкурентами Штатов. Времени у них почти нет. Вот они лавинно и обрушили цены, хотя, по логике, должны были бы забивать закрома, готовясь к войне.
Они поняли, что их вытолкнут даже без войны. Думаю, такого эффекта амеры не ожидали.
Выход у арабов один - уничтожить нетрадиционную(дорогую) добычу. Если будет надо, то они станут доплачивать тем, кто берет у них нефть. Вопрос выживания.

Но амеры тоже не пальцем деланы. Теперь их ход.

PS: Истину я всем открыл. А теперь меня ждет бутылка виски и кубинские сигары. Хоть я не эстет и не курю, но вместе - сказка.
Появлюсь на форуме с новыми ИСТИНАМИ - всерьез не воспринимайте. Значит я нарезался.

Свирепый ревун
08.01.2015, 08:55
Кинофил,
Много буков. Гельмут Коль сказал про Ангелу Меркель: "Серая бездарность" Знаите почему? Потому что она ведет Германию на убой. Украина нужна для одного- перекрыть газ ЕС. Что зделает не платежеспособная Украина когда у неё закончатся деньги? Начнет воровать газ из трубы. Что сделает РФ??- перекроет трубу. Южного потока нет, хабу Турция-Греция как до Пекина на санях. В Прибалтика стоят войска США, Северный поток под угрозой. ЕС сосет ноги. Но у ЕС есть выход- Персидский залив. Но он ИГИЛом блокируется на раз-два. Перекрыли Суэтцкий канал и опа...опа зеленая ограда (с) Именно по этому в ИГИЛе ввели золотой динар, ибо когда экономика рухнет, за фантики новых бойцов не привлечь в бойцовские ряды, а за золото- легко. Имею мнение сказать, что сейчас идет война ЕС с США, а наше место в ней десятое.

Кинофил
08.01.2015, 09:04
Кинофил,
Много буков. Гельмут Коль сказал про Ангелу Меркель: "Серая бездарность" Знаите почему? Потому что она ведет Германию на убой. Украина нужна для одного- перекрыть газ ЕС. Что зделает не платежеспособная Украина когда у неё закончатся деньги? Начнет воровать газ из трубы. Что сделает РФ??- перекроет трубу. Южного потока нет, хабу Турция-Греция как до Пекина на санях. В Прибалтика стоят войска США, Северный поток под угрозой. ЕС сосет ноги. Но у ЕС есть выход- Персидский залив. Но он ИГИЛом блокируется на раз-два. Перекрыли Суэтцкий канал и опа...опа зеленая ограда (с) Именно по этому в ИГИЛе ввели золотой динар, ибо когда экономика рухнет, за фантики новых бойцов не привлечь в бойцовские ряды, а за золото- легко. Имею мнение сказать, что сейчас идет война ЕС с США, а наше место в ней десятое.

Где же много?
Вы опять ничего не понимаете.
Коллю не дают покоя лавры Де Голля - да, у европейцев был шанс создать Европу от Бреста до Владивостока.

Но Меркель женщина с женской психологией, она понимает какие сложности на этом пути.
Поэтому хочет оставить спокойную жизнь в своей стране.

Я предсказывал, что Германия будет атаковать нас больше чем США еще год назад.
Все очень просто. Я это понял, как ВВП России стало почти равно ВВП Германии. Это значит, при дальнейшем развитии событий в таком русле, через 5-7 лет ВВП России станет больше чем ВВП Германии и Франции вместе взятыми, а , может, и с Англией.

Меркель не хочет отдавать первое место в Европе России. Только и всего.
Мы столкнулись с желанием больших свершений и глобального подхода у Колля. И обывательским у Меркель.

Смотрите в корень. Все объясняется элементарными человеческими желаниями. Представьте наш мир коммунальной квартирой, а страны - семьями в ней, причем не рафинированными, а чисто пролетарско-обывательскими.

Все. Ушел пить. Всем пока.

Свирепый ревун
08.01.2015, 09:09
Кинофил,
Наш добрый друг Кинофил верит в сказки про доброго коня. Типа Анжела-то, а Гельмут ей то...Так, да? Почему Китаю отдали его золото, а Германии даже не показали её золото?

Кинофил
08.01.2015, 09:12
Кинофил,
Наш добрый друг Кинофил верит в сказки про доброго коня. Типа Анжела-то, а Гельмут ей то...Так, да? Почему Китаю отдали его золото, а Германии даже не показали?

Вы меня отрываете от важного дела, вообще-то.

А зачем ей показывать? Германия оккупированная страна. Там сотни американских военных городков. Кроме этого, европейским политикам на примере Стросс-Канна показали как легко от них избавятся. Германия и Франция устроили США демарш при 2 Иракской, вот, чтобы не было повторения синдрома Колля-Шредера-Саркозявки. Ну какой ты фюрер, когда тя без штанов, да еще в пассивном виде сфоткали?

Меркель - "серая бездарность" с точки зрения Колля, потому как имея такие возможности, действительно, всемирного передела, предпочла обывательский подход - "лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе'. Она лишь сохраняет главенствующее место Германии и статус-кво Европы. Для этого надо вытолкнуть Россию. Иначе она со своим богатством затмит евролидеров.

Свирепый ревун
08.01.2015, 09:19
Вы меня отрываете от важного дела, вообще-то.
Берите Ишимское вино. С него крышу не рвет и одходняк лекгий. Что-то мне подсказывает, что Вы его даже не пробовали.

Кинофил
08.01.2015, 09:21
Берите Ишимское вино. С него крышу не рвет и одходняк лекгий. Что-то мне подсказывает, что Вы его даже не пробовали.

Спасибо. Я не пью вина. Только от 40, минимум 38. Напитки хорошие, отходняка почти нет.

Эрри Х
08.01.2015, 09:24
А сколько Елине лет-то?:)

Свирепый ревун
08.01.2015, 09:28
Кинофил,
Думаю Казахстанская водка вам понравится.

Кинофил
08.01.2015, 09:31
Кинофил,
Думаю Казахстанская водка вам понравится.

Мне любая добротная водка нравится.
Правда. я ее немного совершенствую.
Покупаешь специи для глинтвейна (только не порошком, а корочками) и немного или много, в зависимости как быстро нужно получить амброзию, кидаешь в бутылку. Готово, когда становится цвета виски или чуть светлее.

Свирепый ревун
08.01.2015, 09:32
А сколько Елине лет-то?:)

Эррик, это не дипломатично. Но с другой стороны, раз обещал- надо за разговоры разговаривать. Открою страшную тайну. Елине -17 лет.

Эрри Х
08.01.2015, 09:35
:)Не угадали, зато угодили... Она старше вас:), но я не скажу.

Кинофил
08.01.2015, 09:43
Кинофил,
Наш добрый друг Кинофил верит в сказки про доброго коня. Типа Анжела-то, а Гельмут ей то...Так, да?
...

Да.
В Европе все не так однозначно. Был демарш Шредера-Саркози, когда в США "картофель по французски" обозвали "картофель свободы". Подавить его не удалось, улегся сам собой, но США стали применять профилактические меры, понимая, что угроза остается. Т.е. Путин был не совсем ослом, рассчитывая на Большой Союз, какие-то предпосылки были и остаются.
Но я в них не верю. Нам столетия что-то мешало в гораздо более благоприятных условиях.

Все.

Свирепый ревун
08.01.2015, 09:44
Кинофил,
А у меня другая тема. Мне короче Ведьма отшептала все. Я счас с алкоголем очень осторожен, ибо организм не требует. Но я его продавливаю изредка)))

Кинофил
08.01.2015, 09:45
Кинофил,
А у меня другая тема. Мне короче Ведьма отшептала все. Я счас с алкоголем очень осторожен, ибо организм не требует. Но я его продавливаю изредка)))

Мне проще. Я никогда не злоупотреблял, поэтому это для меня такие праздники, к которым я почти готовлюсь. Женщин сплавил на дачу, а теперь вот тупо теряю время.

Свирепый ревун
08.01.2015, 09:47
Она старше вас, но я не скажу.

Женщины такие коварные-43-47 лет Элиночке. Это самый вкусный возраст.

Эрри Х
08.01.2015, 09:49
Опять не угадали, ей гораздо меньше, старше вас на 4 года...

Винников Алексей
08.01.2015, 10:06
Наконец-то кончился этот бредовый праздник про обожествлённого еврейского царя.
Кстати, православные, вам мозг не напрягает, что вы каждый год отмечаете рождение вечного бога?

Свирепый ревун
08.01.2015, 10:08
Опять не угадали, ей гораздо меньше, старше вас на 4 года...

Но разума у ней на все 89.))) Недумаю, что обсуждать женский возраст это хорошая идея. Сам начал-сам и закрыл. Лады?

Ого
08.01.2015, 10:10
Кстати, православные, вам мозг не напрягает, что вы каждый год отмечаете рождение вечного бога?

Неужели вы не понимаете, что народ празднует праздник. Это главное. А что ему послужило причиной - дело десятое.

Винников Алексей
08.01.2015, 10:15
Неужели вы не понимаете, что народ празднует праздник. Это главное. А что ему послужило причиной - дело десятое.
Я бы предпочёл отмечать рождение достойной реальной российской личности.

Кинофил
08.01.2015, 10:18
Я бы предпочёл отмечать рождение достойной реальной российской личности.

Разумно. Предлагаю 27 февраля.

Свирепый ревун
08.01.2015, 10:24
Кинофил,
пойло взяли? Отсыпте через скайп.

Эрри Х
08.01.2015, 10:31
Винников, празднуйте день рождения Джигурды.

Винников Алексей
08.01.2015, 10:32
празднуйте день рождения Джигурды.
Нет, он такой же, как и вы, православный.

Свирепый ревун
08.01.2015, 10:32
http://www.youtube.com/watch?v=G-iFoY3SUIw
еще вот эта песня достойная

владик
08.01.2015, 10:39

Он такой же, как и вы. Люди празднуют, а вас колбасит. Тысячелетия празднуют, тысячелетия таких как вы колбасит. С чего бы? Не хочешь, а поверишь: Бог есть.

Свирепый ревун
08.01.2015, 10:43
празднуйте день рождения Джигурды.
Это смешно...забавно...
http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B1%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D 0%B5%20%D0%BF%D1%81%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0% B0%D0%BB%D0%BE&path=wizard&fiw=0.00190425&filmId=glFplK3g0Cw&fiw=0.00190425

Винников Алексей
08.01.2015, 10:48
Тысячелетия празднуют, тысячелетия таких как вы колбасит.
Христиане силой обратили русский народ в еврейскую веру, убив много-много моих предков. а в селах не отмечали рождество века так до 15-го.
Поэтому, мне совсем не хочется отмечать рождение мифического персонажа, принёсшего столько горя на мою землю.

Свирепый ревун
08.01.2015, 10:58
Винников Алексей,
А парень прав! Пишите еще. Через год-два, я стану Вашим читателем. Кто кого, в какую веру?

Эрри Х
08.01.2015, 10:59
Он такой же, как и вы. Люди празднуют, а вас колбасит. Тысячелетия празднуют, тысячелетия таких как вы колбасит. С чего бы? Не хочешь, а поверишь: Бог есть.

Надо бы рассказать Винникову об одном случае.

Моя мать ни когда не верила в церковь, ни в Бога, и даже со мной не ходила за компанию в церковь. Меня мои друзья прибавили к Богу. А так оставшись одна в старом доме моей бабушки, где уже 10 лет никто не живет. Она зажила там, но не смогла остаться на след день, так как ночью что-то стучало дверь ее комнаты. Мой отец приехал к ней, всю ночь не мог уснуть тоже, в комнате была птица которая металась всю ночь, по его рассказам. Семья у меня трезвая. Мама ушла оттуда, и не верила, пока это нечто не скинуло ее с лестниц 2-го этажа. Ее пристанищем стала церковь, а не полиция. И священник ей сказал: Что-то вас привело к Господу...

Винников Алексей
08.01.2015, 11:06
пока это нечто не скинуло ее с лестниц 2-го этажа.
А вы о гипнозе ничего не слышали?
У меня другая история есть, которою поведали знакомые. Поселился у них по соседству новый сосед и начались происходить странности, можно сказать чертовщина всякая. Ну, люди сначала на палёную водку думали, а оказалось, что новый сосед гипнотизёр. Он и делал всякие чудеса.

Эрри Х
08.01.2015, 11:07
Алексей, вас выпустили?

Ого
08.01.2015, 11:07
Можно тогда Кирилла Юдина взять. И даты совпадают, и не верующий он.

Винников Алексей
08.01.2015, 11:08
вас выпустили?
Я не тилипат, я не знаю что у вас на уме.

Эрри Х
08.01.2015, 11:09
Не знаю, хотя есть сосед, который хочет этот дом выкупить... Но мы ему не продаем...Он настойчив..

Винников Алексей
08.01.2015, 11:15
Он настойчив
Видите, как всё просто.
Чудеса конечно случаются, я сам три раза видел призраков, но чаще всего люди сталкиваются с мистификациями.

Серьмяжная правда
08.01.2015, 11:20
Вера, воспитывает в нас великодушные чувства и побуждает уважать и любить каждого человека. А. П. Чехов.
А ведь прав был великий русский писатель! Тот, человек, кто против десяти Божьих заповедей, и есть - злыдень!

владик
08.01.2015, 11:27
Христиане силой обратили русский народ в еврейскую веру, убив много-много моих предков. а в селах не отмечали рождество века так до 15-го.
Поэтому, мне совсем не хочется отмечать рождение мифического персонажа, принёсшего столько горя на мою землю.

1.«Традиционной религией алтайцев считаетсяшаманизм с чертами пантеизма. Религиозныеверования алтайцев всегда подвергались внешним воздействиям. Самыми сильными из них были русское православие и монгольский буддизм (ламаизм)….

1. «В начале 20в. начала возникать новая религиозная идеология – бурханизм. В его основе лежали элементы исторических мифов алтайского народа. Наряду с собирательным образом правителя в бурханизме, сохранена связь религии с родной землей, природой. У алтайцев миф-предание переходит в историю, а реальная история становится легендой. Бурханизм получил название белой веры (ак дьанг). Шаманы, или камы, обладают черной энергией. Многие алтайцы считают, что лекарь - шаман вылечит одного человека за счет другого. Чтобы спасти одного человека, шаман может пожертвовать другим.
В 30 годы религиозная практика, включавшая камления и общественные жертвоприношения, потеряла свой общественный характер. Несмотря на это, еще сегодня пожилые алтайцы надевают в праздники национальныекостюмы, ходят молиться горе. В дни народных праздников алтайцы с утра идут к горе, служат молебен, поют песню.»

1. Врать – это не мешки таскать! Это я про убийства ваших предков. Ну, ладно православие вам не по душе, но почему вы про ламаизм-то молчите, который также оказал влияние на мифологию алтайцев? Налицо тенденциозность и русофобия.

2. Как видим, религиозная идеология алтайцев живет и развивается по ныне. Так что никто вам не запрещает камлать и шаманить.

ПС. А хвалить свои представления за счет обсирания других не принято в культурном обществе.

Свирепый ревун
08.01.2015, 11:29
Вера, воспитывает в нас великодушные чувства и побуждает уважать и любить каждого человека. А. П. Чехов.
А ведь прав был великий русский писатель! Тот, человек, кто против десяти Божьих заповедей, и есть - злыдень!

Очень четко сказано. Только Вы идете на войну? Ваш сын? Или Ваш сосед? Ответите на этот вопрос...как говаривают в Одессе..-Будем посмотреть.

Эрри Х
08.01.2015, 11:36
Так, у меня два сторонника- Владик и Сермяжна

владик
08.01.2015, 11:43
Так, у меня два сторонника- Владик и Сермяжна

Кроме наших скромных персон, у вас много сторонников и среди великих.

Для общего развития. Не все так однозначно в мире сем.

Великие ученые о вере.

http://www.webslivki.com/u15_2.html

Свирепый ревун
08.01.2015, 11:44
Эррри-х.Я не тот человек с которого настоящим Леди нужно брать пример. Кукла -фа
http://www.youtube.com/watch?v=JgC8MOvCkig

Винников Алексей
08.01.2015, 11:58
Для общего развития. Не все так однозначно в мире сем.
Великие ученые о вере.
Тоже, для вашего общего развития:
5-6 тысяч лет назад шумеры уже знали о роли мужчин и женщин в зачатии детей. Шумеры, а позже и египтяне широко использовали медицину.
Они заблуждались, что земля плоская, небо твёрдое, а волны и облака гоняют боги.

Египтяне и греки многое знали о звёздах и их движении. Они знали, что Солнце и Луна это огромные объекты находящиеся далеко от Земли.
Римляне создали большую научную базу о человеке и природе.
Все эти цивилизации знали государственное управление, психологию людей и развивали искусства.

А теперь перейдём к христианству.
Христиане уничтожили знания о деторождении, медицине и психологии.
Христиане уничтожили науку и искусство.
Христиане уничтожали всех, кто заявлял, что Земля круглая, а на небе кроме звёзд и планет ничего нет.

В результате, цивилизация была отброшена на тысячелетия назад в научном и творческом плане.
В средние века христиане думали, что детей в женщин засовывает бог и выращивает там. Болезни они лечили молитвами, а не лекарствами. Госуправление священники заменили религиозно-обрядовой диктатурой.
Искусство заменили религиозными обрядами и поделками.

Серьмяжная правда
08.01.2015, 12:06
Очень четко сказано. Только Вы идете на войну? Ваш сын? Или Ваш сосед? Ответите на этот вопрос...как говаривают в Одессе..-Будем посмотреть.
А. П. Чехов чётко сказал. Человек
Среди, так сказать "священников", не мало приспособленцев( что уже говорить про политиков).

Свирепый ревун
08.01.2015, 12:09
Серьмяжная правда,
Вы учительница в школе, предположительно русского языка и литературы... Второй вариант ответа- вы редактор в местной газете. Я угадало?

владик
08.01.2015, 12:13
Тоже, для вашего общего развития:
5-6 тысяч лет назад шумеры уже знали о роли мужчин и женщин в зачатии детей. Шумеры, а позже и египтяне широко использовали медицину.
Они заблуждались, что земля плоская, небо твёрдое, а волны и облака гоняют боги.

Египтяне и греки многое знали о звёздах и их движении. Они знали, что Солнце и Луна это огромные объекты находящиеся далеко от Земли.
Римляне создали большую научную базу о человеке и природе.
Все эти цивилизации знали государственное управление, психологию людей и развивали искусства.

Христиане уничтожали всех, кто заявлял, что Земля круглая, а на небе кроме звёзд и планет ничего нет.

В результате, цивилизация была отброшена на тысячелетия назад в научном и творческом плане.
В средние века христиане думали, что детей в женщин засовывает бог и выращивает там. Болезни они лечили молитвами, а не лекарствами. Госуправление священники заменили религиозно-обрядовой диктатурой.
Искусство заменили религиозными обрядами и поделками.

Список преступлений христиан серьезный. В чем-то вы и правы. Но все было не так примитивно и не по принципу: либо хрен пополам, либо .зда вдребезги. Факты свидетельствуют и в вашу пользу и против вас. Примеров несть числа. Например, Коперник, всю жизнь прослуживший клириком, опроверг Птоломея, доказав, что Земля крутится вокруг солнца, а не наоборот, и Ватикан его поддержал, отказавшись от тысячелетней догмы... А основы генетики заложил аббат Мендель и т. д. А уже что касается искусства то тут вы вообще не в курсях - все искусство имеет именно религиозные корни в своем зарождении и развитии.

Серьмяжная правда
08.01.2015, 12:13
Вы учительница в школе, предположительно русского языка и литературы... Второй вариант ответа- вы редактор в местной газете. Я угадало?
:no: Нет, не угадали!

Погонщик леммингов
08.01.2015, 12:32
Винников Алексей, читайте, больше читайте. Возможно, вам удастся понять, почему крупное централизованное государство требует единой для всех и притом желательно монотеистической религии. Во всяком случае, так было при Владимире. Он тоже, как до него Ярополк, Святослав и Ольга, начинал свое княжение с походов на вассальные племена, норовящие отколоться при малейшем признаке слабости центральной власти. А идеологическим знаменем сепаратистов всегда была своя, местная модификация славянского язычества. Подумайте также на тему, почему провалилась попытка Владимира как-то структурировать сонм славянских божеств и поставить во главе Перуна. Очень советую почитать что-нибудь о хазарах. Они в свое время споткнулись о тот же пень и в конце концов вынуждены были заимствовать чужую монотеистическую религию. Только выбор при этом они сделали не лучший.

Кинофил
08.01.2015, 12:56
...
Только выбор при этом они сделали не лучший.

Самый неудачный из всех предложенных, оставшись в конце одними. Чем-то они напоминают наш нынешний евровыбор.

Винников Алексей
08.01.2015, 13:08
Например,
Это всё вторичные открытия, которые были известны до христианства за тысячи лет. И начались они во времена серьёзного ослабления христианской власти.
Наглядно показывает разницу бедные страны ислама. Если мусульманство победит, то цивилизация снова будет отброшена на пару тысяч лет назад.
Вот, что сделало христианство в древности.
то тут вы вообще не в курсях
Конечно не в курсях. Я же не читал Аникст. Теория драмы от Аристотеля до Лессинга.
Возможно, вам удастся понять, почему крупное централизованное государство требует единой для всех и притом желательно монотеистической религии.
Шумеры, Вавилон, Египет, Рим - безусловно имели единую монотеистическую религию.
Подумайте также на тему, почему провалилась попытка Владимира как-то структурировать сонм славянских божеств и поставить во главе Перуна.
Мне политика мало интересна, тем более крещение Руси не дало ни мира, ни объединения, ни власти. Страна была ввергнута не только в междуусобную войну, но и в религиозную, что дало Золотой орде шанс подчинить всех наших предков и обложить данью.
Лишь когда религиозная вражда стихла и русские собрали войско, тогда и побили татаро-монголов.

Кинофил
08.01.2015, 13:13
...
Мне политика мало интересна, тем более крещение Руси не дало ни мира, ни объединения, ни власти. Страна была ввергнута не только в междуусобную войну, но и в религиозную, что дало Золотой орде шанс подчинить всех наших предков и обложить данью.
Лишь когда религиозная вражда стихла и русские собрали войско, тогда и побили татаро-монголов.

Страна, благодаря этому, пережила нашествие и осталась единой даже после него. Но представьте, чтобы было, если бы Владимир принял бы мусульманство. Да и католичество - Невский вместе с тевтонцами. А так - как три тополя на Плющихе - только сами. До сих пор тащим крест православия, оставаясь для всех серьезных сил чужими, вместо того, чтобы возглавить их, как самые сильные.

Винников Алексей
08.01.2015, 13:22
осталась единой даже после него.
Вам сложно понять, что в те времена страна не была единой, а представляла собой города-государства, в котором даже деревни жили по своим законам?
Учитывая это, понятно, что основная часть славян, обитавшая в то время в деревнях, клали детородный орган на проблемы горожан и их новой веры.

Кинофил
08.01.2015, 13:24
Вам сложно понять, что в те времена страна не была единой, а представляла собой города-государства, в котором даже деревни жили по своим законам?
Учитывая это, понятно, что основная часть славян, обитавшая в то время в деревнях, клали детородный орган на проблемы горожан и их новой веры.

Это вам сложно понять, что именно из-за этого, после всех пертурбаций, ее удалось воссоздать. А города-государства объединить, вырезав элиту под восторженные вопли черни, готовой пополнить войско.. До 20 века писалась на нация, а вероисповедание.

PS: Эх, будь мы муслимами, какие возможности открылись бы уже с 14 века.

Винников Алексей
08.01.2015, 13:25
Это вам сложно понять,
Я уже писал, что вы живёте в розовой виртуальной реальности.

владик
08.01.2015, 13:27
Это всё вторичные открытия, которые были известны до христианства за тысячи лет. И начались они во времена серьёзного ослабления христианской власти.
Наглядно показывает разницу бедные страны ислама. Если мусульманство победит, то цивилизация снова будет отброшена на пару тысяч лет назад.
Вот, что сделало христианство в древности.

Конечно не в курсях. Я же не читал Аникст. Теория драмы от Аристотеля до Лессинга.

Шумеры, Вавилон, Египет, Рим - безусловно имели единую монотеистическую религию.

Общаться с демагогом, который слышит только себя при этом не обладая элементарным набором знаний и обладая полным отсутствием логики, все равно что в дурдоме доказывать больному, что дурак на самом деле он, а не врач.

Ну вот ниже первое предложение из данного вашего поста:

"Это всё вторичные открытия, которые были известны до христианства за тысячи лет. И начались они во времена серьёзного ослабления христианской власти."

Ну полная чушь! Что за "вторичные открытия"? И при этом они "были известны до христианства за тысячи лет", но при этом "начались они во времена серьезного ослабления христианской власти". То есть, открытия были за долго до возникновения христианства, но власть у христианства уже была! О как!

ПС. Может, приведете пример первичного и вторичного открытия. Интересно, что опять набуробите.

Кинофил
08.01.2015, 13:34
Я уже писал, что вы живёте в розовой виртуальной реальности.

Это вы в ней живете. Я как раз понимаю, что ради поддержки миллионов, необходимо идти на заведомые глупости.
Выбор веры - всегда политическое решение. А Бог - один, если он есть. Так что монотеизм рулит.
PS: Владимр, был гений, но, к сожалению, следил за текущим моментом, а не за динамикой.

Винников Алексей
08.01.2015, 13:37
Как,
обладая элементарным набором знаний
вы можете задавать такой глупый вопрос:
Что за "вторичные открытия"?
Общеизвестный и популярный термин открытий, которые сделаны повторно.

Кинофил
08.01.2015, 13:39
...

Да. Вероятно, до нас существовала высокотехнологическая цивилизация, может, даже нашего уровня. Но ее достижения вошли лишь в легенды. Ответ есть, а решения и его аппарата и близко не осталось.

владик
08.01.2015, 13:43
Как,

вы можете задавать такой глупый вопрос:

Да ладно вам уже... Собственные фантазии (камлания) выдавать за реалии. Нет такого ТЕРМИНА вторичное открытие в научном обороте. А в быту есть слова, да и то они принадлежат вам. Я вас попросил привести хотя бы один пример, а вы опять пустились создавать свои глубоко научные формулировки.

Кинофил
08.01.2015, 13:45
Да ладно вам уже... Собственные фантазии (камлания) выдавать за реалии. Нет такого ТЕРМИНА вторичное открытие в научном обороте. А в быту есть слова, да и то они принадлежат вам. Я вас попросил привести хотя бы один пример, а вы опять пустились создавать свои глубоко научные формулировки.

Да есть. Проблема, что они как у детей. Тех научили, что Земля круглая. Они это знают, но доказать - не представляют как.
У индусов написана в книгах величина электрона, но как они ее узнали - утеряно.

Винников Алексей
08.01.2015, 13:46
А Бог - один, если он есть. Так что монотеизм рулит.
Проблема в том, что если бог один, то он имеет дуальную суть - одновременно олицетворяет добро и зло.
А если бог творит зло, то он не безгрешен. Либо зло не грех.
Если зло не грех, то заповеди - ничто, и человек может жить, как хочет.
Понятно?

Винников Алексей
08.01.2015, 13:49
Нет такого ТЕРМИНА вторичное открытие в научном обороте. А в быту есть слова, да и то они принадлежат вам. Я вас попросил привести хотя бы один пример,
Вам гугол заблокировали? Мне не платят денег за расширение вашего кругозора.

Ого
08.01.2015, 13:50
Проблема в том, что если бог один, то он имеет дуальную суть

Да, это серьезная проблема. Предложу депутатам ВР Украина заняться ее решением на внеочередной сессии. Сколько можно уходить от ответа?!

Кинофил
08.01.2015, 13:51
Проблема в том, что если бог один, то он имеет дуальную суть - одновременно олицетворяет добро и зло.
А если бог творит зло, то он не безгрешен. Либо зло не грех.
Если зло не грех, то заповеди - ничто, и человек может жить, как хочет.
Понятно?

Что такое добро - это когда я трахаю захваченных женщин и привожу к себе себе скотину врага.

Что такое зло - это когда враг трахает наших женщин у уводит наш скот.

Категорический императив Канта - фигня, это доказали этнологи. У древних было такое понятие добра и зла.
Какое оно наверху нам не понять.

Я имел честью заниматься искусственным интеллектом и поэтому представляю, как при недостатке тех же нейронов или обратных связей кажущееся нам логичным утверждение там полностью изменяется или превращается в обратное.
Проще всего это описано у Минковского с персептроном и обратным или.

владик
08.01.2015, 13:52
Вам гугол заблокировали? Мне не платят денег за расширение вашего кругозора.

Отмазка! Вы явно много камлаете, но мало читаете. Отсюда у вас и "истины"... одна смешнее другой.

Кинофил
08.01.2015, 13:59
По поводу добра и зла и прочей фигни.

Собака может решать диф.уравнения? Нет. Мозг не так устроен.
Так вот, у человека мозг тоже имеет ограничения и существуют задачи, которые при его конфигурации не решить.
А мы считаем, что владеем истиной, как и собаки, кстати.
Вот по поводу добра и зла только обратные связи. в древности, с той же конфигурвцией мозга человек считал, что хорошо это только тогда, когда ему хорошо. Все остальное - зло. Потом вступили в бой системы обучения, в том числе и религия. И человек стал жертвовать собой, ради каких-то высших целей. Что так приводило в умиление Канта. Но он еще не знал, что обнаружат этнологи позже. На оторванных от цивилизации островах они обнаружили живую древность и охренели.

Серьмяжная правда
08.01.2015, 14:14
Вопрос к спорящим здесь.
Где вы нашли зло в десяти Божьих заповедях?

Винников Алексей
08.01.2015, 14:18
По поводу добра и зла и прочей фигни.
Монотеистическая религия устанавливает понятия зла.
В монотеистической религии бог создал мир, в котором есть зло, установленное религией.
Бог источник зла в созданном им мире.
Если бог един, значит природа зла часть его сути, каким бы зло ни было.

При монотеизме невозможно зло отделить от бога, как это и было в иудизме. Но эта система рухнула, когда возник кризис. Иудеи жертвовали кучу продуктов на искупление грехов, а их всё равно завоевали, поработили и увели в рабство в вавилон и египет.
Бог не помог святому народу. Стали искать грех и придумали, что нужно не просто уничтожать еду, нужно ещё каятся. Но и эта система не оправдала себя - Византия рухнула, Средневековая Европа рухнула. Не помогает бог, не защищает от зла.
Видимо что-то с системой воззрений не так.

владик
08.01.2015, 14:20
Яценюк боится нового разгрома «Третьего Рейха» (видео)
08.01.2015 - 13:34

«Я не позволю русским пройти по Украине и Германии, как это случилось во вторую мировую».
Таким образом, Яценюк полностью зачеркнул участие украинского народа в освобождении Европы от нацизма, но это, в данном случае, не главное.
Главное, что освобождение Европы от нацизма определено Яценюком, как «русская агрессия» и вообще нечто негативное, а современная Германия фактически уравнена с III Рейхом.
Впрочем, без всяких оговорок, такое заявление на высоком официальном уровне прозвучало впервые с мая 1945 года. По сути, фрау Меркель обязана выступить с протестом. Но она этого не сделает.

ПС. Интересно, а как Яйценюх, не позволит?

Михаил Бадмаев
08.01.2015, 14:24

Можно подумать, 2000 лет Христианства - это сплошное "мрачное средневековье" и костры инквизиции. Это намеренное демагогическое упрощение. Христианство дало великие произведения искусства, дало философов-диалектиков сопоставимых с Аристотелем. Чего стоит одна только Византия. Винников Алексей, ваши великие познания, которыми вы тут пытаетесь всех поразить - они на уровне школьного учебника, не дальше...

Кинофил
08.01.2015, 14:27
Монотеистическая религия устанавливает понятия зла.
...

Да перестаньте. Это мы так поняли с нашей конфигурацией мозгов.
Да еще политики древности плиплели
"Вся власть от Бога".
Нельзя быть таким лохом, если всерьез пишешь.
"Верую, ибо абсурдно"
"Credo quia absurdum" - ответ для всех не дураков. Чел слишком ограничен.
Впрочем, вам это и современные физики со всяким дуализмом и струнами скажут.
Проблема не в истине, а в ограничениях нашего мозга.

Элина
08.01.2015, 14:30
Я бы предпочёл отмечать рождение достойной реальной российской личности.Разумно. Предлагаю 27 февраля.Хороший день, очень его люблю. У какой достойной российской личности ДР?
Я знаю, у Татьяны Догилевой, кто еще?

Винников Алексей
08.01.2015, 14:31
Чего стоит одна только Византия.
А чего она стоит, не считая бесчисленных крестовых походов и эпидемий?
Можно подумать, 2000 лет Христианства - это сплошное "мрачное средневековье" и костры инквизиции.
А именно так и есть. Жгли и убивали христиане всех язычников и вообще тех, кто не их веры.
Христианство дало великие произведения искусства, дало философов-диалектиков сопоставимых с Аристотелем.
Религиозного характера. А ценности от философов никакой.

сэр Сергей
08.01.2015, 14:33
Винников Алексей,
Чепуха. Причем, чепуха злобная.

Вы, впрочем, как и большинство агрессивных антихристиан и неоатеистов создаете симклякр, не имеющий ничего общего с Христианством и боретечь с нирм.
Но, это выглядит смешно...