Просмотр полной версии : Курилка. Часть 69
Надо отвечать за слова
За какие слова? И, главное, перед кем? Перед тобой, олень рождественнский?:happy:
сэр Сергей
04.01.2015, 23:49
Элина,
А с рыбой?
А с рАчками?
Тетя Ася
04.01.2015, 23:51
Вот печеночную колбасу очень любил. Я - фанат печенки и производных (
А теперь фигня какая-то. О пельменях и сосисках молчу.
И молоко... Молоко очень люблю. Заводское... А это не молоко, но пью (
Вот, кстати, и конфеты. Так хочется хотя бы внукам дать попробовать настоящих советских конфет. Раньше хороших шоколадных конфет был дефицит. Ну как дефицит - в крупных городах были почти всегда. Кто ездил в коммандировки - всегда привозили эту "Белочку", "Каракум", "Мишек", "Любимые" и т.д. Сейчас их можно найти в любом городе... ну как найти...нечто приторно сладкое в фантике с теми названиями и с противным запахом одеколона.
Не делайте из еды культа! Ножом и вилкой копаем мы могилу себе.
Еще один радующийся дурак. Ваш Порошенко что ли родил?
А что, он умеет? Так вот откуда его миллионы! Премию получил!!!
А что мне грустить? В Линейке персонажей, вроде вас, называют школотой и они вечный повод для радости и лулзов.
То что продается у нас, в Беларуси, нормального качества.
Очень может быть, что некоторые производители ведут себя по-разному в зависимости от характера заказчика. После того как на личном опыте убедился, что сметана "Савушкин продукт", купленная в Ленобласти и в Брестской - совершенно разные продукты в одинаковой упаковке, - ничему не удивлюсь.
Вот, реально, советские продукты вернуть...
Тоскую лишь по двум советским продуктам: советские сосиски и советская варёная колбаса. Их бы вернуть.
Что до хамонов с фуаграми - узнал об их существовании только когда их запретили.
сэр Сергей
04.01.2015, 23:53
Натан,
Что до хамонов с фуаграми - узнал об их существовании только когда их запретили.
Потрясающе!!! А меня хамоном французы угостили :)
Ну да, ее возили прямо послу.
Ну да, её возили прямо послу.
Кирилл Юдин
04.01.2015, 23:57
Да, ну.Ещё раз перечитайте, что я написал - там достаточно подробно описано чтобы не цепляться к отдельным словам и неправильно трактовать весь смысл.
Хотя, поясню ещё раз: и хороший сыр портится и плохое подобие сыра портится. Но подобие сыра, благодаря тому, что там либо вообще молока нет и портиться нечему, либо по причине химии и консервантов неживой, и потому долго выглядит, как свежий. Однако если портится - то это реально отрава, яд!
Настоящий сыр (я беру среднестатистический) вид может потерять быстро, но при этом не становится отравой. Понимаете о чём я?
Поэтому я и говорю, что хороший сыр практически не портится в смысле съедобности и ядовитости. На вид может изменяться, конечно.
Я почему это утверждаю. Я очень любил сыры советские. Но всегда ждал, пока они "испортятся" - высохшие, потрескавшиеся, с налётом маслянистым они мне нравились больше. Они не были горькими. Ими нельзя было отравиться. В этом смысле они не портились никогда!
Современные сыры меня удручают вне зависимости от цены. Хотя сыр более менее нормальный сегодня найти всё же можно, в отличие от других продуктов.
А с рыбой?
С хорошей рыбой можно. Ее-то с чем еще есть? ) В Крыму когда отдыхал пива много пил, именно из-за рыбы. А вот просто так - не нравится. Пью за компанию только. С солью, кстати. На ободок бокала насыпаем полоску соли и пьем.
Вот, кстати, и конфеты.
Вот не знаю. Конфеты я не ем. А, как раз сейчас, купил пражский торт. Вполне. Очень даже похож на то, что было раньше. Не Рошен. Их продукцию я байкотирую )
А с рАчками?Редко. Сварить живых рука не поднимается.
После того как на личном опыте убедился, что сметана "Савушкин продукт", купленная в Ленобласти и в Брестской - совершенно разные продукты в одинаковой упаковке, - ничему не удивлюсь.
О, "Савушкин"!:blush: Я его никогда не беру. Если кто и пользует "химию" в Беларуси, так только "Савушкин". У меня жена там мерчем по молодости работала. Так рассказывала, как пару дней простоявшая на рампе на жаре сметана даже не подкисала.
Ее-то с чем еще есть? )Ну как с чем, с картофельной пюрешкой. )
С солью, кстати. На ободок бокала насыпаем полоску соли и пьем.Это правильно, потому что соленые орешки жутко калорийная еда.
Их продукцию я байкотирую )Почему?
А с рАчками?
раков не люблю. Тараканчиков люблю. В смысле, креветки ) Да, тоже под пиво не плохо.
Их продукцию я байкотирую
И я. Но угостят - ем. А вообще невкусный Рошен какой-то.
Ну как с чем, с картофельной пюрешкой. )
Картошка = еда. Еда = спиртное, но не пиво )
Черт... А ведь придется на время отказаться от этой привычки, 20-го еду в детский лагерь. Там не выйдет еда = спиртное ( Надой найти флягу....
Эх, такая тема пошла, а Пампадур нету.
Кирилл Юдин
05.01.2015, 00:03
А кто помнит вкус и запах советской свиной тушенки? Вот тут я вовсе ничего не понимаю и никак объяснить не могу. Тут-то в чём проблема? Ну почему невозможно сделать такую же по вкусу свиную тушенку? Мыло какое-то с отвратительными специями. Можно только суп на природе из неё сварить - кое-как потянет.
А ту... вскроешь баночку, намажешь на хлебушек... всё, я слюной поперхнулся....
А вы говорите хамон... на нахрен он нужен, будь у меня баночка советской свиной тушенки! Ну или китайской но того же времени.
Ножом и вилкой копаем мы могилу себе.Судя по тому, что сегодня можно купить... я буду жить вечно! Уж из этого дерьма культа точно не слепишь. :)
Меня сладким не угощают ) Просто сладкое я ему очень-очень редко. Обычно мне его не хочется, но, иногда пробивает. Как сегодня.
Как же мне пол кило тортика сожрать и не помереть? )
20-го еду в детский лагерь.
Оригинальный способ закосить от очередной мобилизации.
Тетя Ася
05.01.2015, 00:03
Возможно сейчас в меня полетят тапки, но это личный опыт и вкус. Как в советское время, так и сейчас, две вещи хорошо делали и делают только в Москве: хлеб и конфеты. Особенно это черного хлеба касается. Бородинский так вообще, везде кроме Москвы редка гадость.
сэр Сергей
05.01.2015, 00:04
Элина,
Редко. Сварить живых рука не поднимается.
Ну, раки, это раки...
А рАчки это креветки по-одесски :)
Ну почему невозможно сделать такую же по вкусу свиную тушенку? Мыло какое-то с отвратительными специями. Можно только суп на природе из неё сварить - кое-как потянет.
Слушайте, когда вы только сценарии писать успевали? Почитаешь - только ели и пробовали.
А кто помнит вкус и запах советской свиной тушенки?
Любой турист )
Вот тут я вовсе ничего не понимаю и никак объяснить не могу. Тут-то в чём проблема? Ну почему невозможно сделать такую же по вкусу свиную тушенку? Мыло какое-то с отвратительными специями. Можно только суп на природе из неё сварить - кое-как потянет.
Ты была из мяса, нынешняя из того, что не пригодилось в других видах производства.
А меня хамоном французы угостили
О! Про французов напомнили...
В середине 90-х продавались на Южном рынке в Питибурге замечательные мясные консервы: паштеты из Франции. Куриные, гусиные и индюшачьи. В высоких металл. банках.
Вот их бы тоже вернуть.
Да и ещё советской кабачковой икры очень хочется. Последний раз такую купил: под ТМ "Дядя Ваня" в стеклянных банках по 0,9 л. в 1999 году.
Зачем мне косить? Тем более, они знают мой мобильный, если что, позвонят. Я оставил.
сэр Сергей
05.01.2015, 00:07
Ого,
А я, вот, мобилизовался бы :)
сэр Сергей
05.01.2015, 00:08
Натан,
О! Про французов напомнили...
Вот вам паштеты, а моего оператора от хамона стошнило...
"Резиновый" какой-то.
Зачем мне косить?
Я думал, раз вы от торта умереть боитесь, то и от другого тоже...
Слушайте, когда вы только сценарии писать успевали? Почитаешь - только ели и пробовали.
Не нужно о сценариях! Я тут разрываюсь между вторым походом в магазин и желанием сесть завтра за сценарий. До 15-го нужно сдать. Хотя 31-го я сдал один, второго я свторой, третьего третий... Может выходной строить?
Кирилл Юдин
05.01.2015, 00:09
А, как раз сейчас, купил пражский торт. Вполне. Я торты не ем. Даже не знаю, что это такое "Пражский". Да я и конфеты не особо. Но иногда просто хочется вспомнить тот самый аромат и вкус.
А вот кукурузные палочки или хлопья - вот это я бы, бела бы возмоность, наверное неделю ел бы не отрываясь. Но именно те, советские - с мишкой на коробке. И хлопья маленькие такие. Дочего же ароматные они были и именно кукурузные. Сейчас вообще не понимаю, из чего это делают, но кукурузы там точно нет. Может геномодифицированная какая, с рыбьим геном. Как те "персики" о которых я мечтал и поехал прошлым летом ради этого в Абхазию...:( Персики найдены не были. Какое-то мыло.
Пришлось довольствоваться маленькими, чуть больше обычной абрикосы, но краснодарскими. Это конечно не те самые абхазские, что помню из того же СССР, но хотя бы персики - и вкус и запах настоящие.
Натан,
Меня тоже. Запах, писец.:horror: Явно нездоровый.
Я думал, раз вы от торта умереть боитесь, то и от другого тоже...
От другого не очень. Все равно же умирать придется. Но смерть от торта какая-то... постыдная. Я же мужик, ну от водки это ладно, а торт????
Тетя Ася
05.01.2015, 00:11
Чего-то пугает меня настроение в курилке. Будто правда голодные 90-е возвращаются :(.
Будто правда голодные 90-е возвращаются .
Нет, укрепляются невкусные двухтысячные.
Кирилл Юдин
05.01.2015, 00:14
Как в советское время, так и сейчас, две вещи хорошо делали и делают только в Москве: хлеб и конфеты.Конфеты не знаю, а хлеб в Москве действительно находил вполне вкусный.
Слушайте, когда вы только сценарии писать успевали? Почитаешь - только ели и пробовали.Я их писал в 2007-м. К тому времени уже напробовался "изобилия" синтетики. И с тех пор ничего не изменилось кроме лишнего веса.
Вот вам паштетыА паштеты м-м-м. Какие вкуснячие бли паштеты в СССР. Правда это бел дефицит невероятный. Даже в Столице, насколько мне известно.
Какой голод? У меня все друзья со стволами. Уже и магазины наметили, и парочку складов под городов )
сэр Сергей
05.01.2015, 00:14
Тюбег,
Меня тоже. Запах, писец. Явно нездоровый.
Так вы дома ели, наверное... А Оператор при консуле Франции не вынес...
Уж из этого дерьма культа точно не слепишь.Если самому готовить, то можно и пельменей нормальных налепить, и котлеток. И тушенки самому наделать тоже можно, было бы желание. Тортики печь. ) Из полуфабрикатов какой там культ, советские пельмени помню, бросала в кастрюлю брикетиком слипшимся. На вкус было похоже на мясо, сейчас соевые даже из тех, что подороже.
Анекдот на закуску.
— Дорогая, вкусный торт!
— В магазине купила.
— А сама такой же испечешь?
— Из чего? У нас ни муки, ни яиц, ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452...
сэр Сергей, объясните простому крестьянину, что это за хамон такая, раз вы её щупали, и почему она так важна в потребительском смысле? :)
Не распрашивал бы, если бы не дошло до блевоты у вашего оператора.
Если что и вспоминается из советского детства, так это мороженное в картонных стаканчиках.:) А еще пломбир на палочке, самый вкусный я пробовал в Крыму, без глазури.
А паштеты м-м-м. Какие вкуснячие бли паштеты в СССР. Правда это бел дефицит невероятный. Даже в Столице, насколько мне известно.
Был еще "Завтрак туриста" ) Это не к паштетам, к мясу )
http://content.foto.mail.ru/mail/annet-andreevna/_answers/i-4.jpg
сэр Сергей
05.01.2015, 00:17
Кирилл Юдин,
А паштеты м-м-м. Какие вкуснячие бли паштеты в СССР. Правда это бел дефицит невероятный. Даже в Столице, насколько мне известно.
Не говорите!!! В больших банках... Пальчики оближешь.
Кирилл Юдин
05.01.2015, 00:18
Будто правда голодные 90-е возвращаютсяСкорее после санкций теплится надежда... а вдруг у нас начнут делать своё, да ещё и по тем самым своим старым рецептам?! Лично я понимаю, что это скорее бред, но так хочется в это верить. А насчёт "голодных", то нет. Не думаю. Просто Америка никак не голодная страна, но какое дерьмо они едят... и пиво, кстати, тоже наиотвратительнейшее. Я сам не пробовал но от многих друзей слышал именно о пиве. Причём гурманами, как некоторые тут, они не являлись, вполне могли и Балтику пить или Мельника.
А Оператор при консуле Франции не вынес...
Нда, "международный скандал".:happy:
сэр Сергей
05.01.2015, 00:20
Натан,
объясните простому крестьянину, что это за хамон такая, раз вы её щупали, и почему она так важна в потребительском смысле?
Да ничего сверхъестественного - сырокопченный свиной окорок, испанское блюдо...
Понты. Типо, если ешь хамон - ты 100% креакл, а не ешь хамон - ватник и быдло :)
Скорее после санкций теплится надежда... а вдруг у нас начнут делать своё, да ещё и по тем самым своим старым рецептам?!
Если так будет, сам в Россию поеду за продуктами.:thumbsup:
Кирилл Юдин
05.01.2015, 00:20
Если самому готовить, то можно и пельменей нормальных налепить, и котлеток. И тушенки самому наделать тоже можно, было бы желание. Тортики печь. )
Элина, я так и делаю. Торты и печенье моего приготовления среди родни славятся. Пельмени делает тёща. Котлеты - жена отличные! Но вот тушенка не получается! И паштеты не получаются такие. Не могу понять, в чём причина. Ну вот не такие и всё!
Кирилл Юдин
05.01.2015, 00:24
У нас ни мукиКстати о муке. Я, как любитель попечь чего лет так с восьми, ответственно заявляю - мука не та.
Вот пацаном бегали на рыбалку. В качестве наживки месили тесто - ложку воды и муки, сколько возьмёт. Замешивалось тесто! Сейчас это проделать невозможно - расплывается и липнет или становится, как каменюка сразу. А с крючка моментально сползает и раскисает.
И запах... нет запаха вообще мучного. Что мел, что песок, что мука.
Тетя Ася
05.01.2015, 00:25
Я, как любитель попечь чего лет так с восьми
От блин, с какой неожиданной стороны сценаристы в курилке раскрываются.
сэр Сергей
05.01.2015, 00:27
Тюбег,
Нда, "международный скандал".
Я загладил. Мы с консулом 2 литра кальвадоса усидели. Последние 100 граммов консулу были явно лишними...
мука не та.
А соль? Разве сейчас это соль? Вот та соль была! Иной раз пригласишь гостей, насыпешь соли каждому по стакану, и жуют за обе щеки, аж глаза заказывают.
Кто ездил в коммандировки - всегда привозили эту "Белочку", "Каракум", "Мишек", "Любимые" и т.д. Сейчас их можно найти в любом городе... ну как найти...нечто приторно сладкое в фантике с теми названиями и с противным запахом одеколона.
Наша фабрика Крупской. Белочка и Мишка - как в старые добрые времена. Хотите?
А соль? Разве сейчас это соль? Вот та соль была! Иной раз пригласишь гостей, насыпешь соли каждому по стакану, и жуют за обе щеки, аж глаза заказывают.
Да, и деревья были большие.:direc***:
Тетя Ася
05.01.2015, 00:30
- Дедушка, тебе когда лучше жилось?
- При Сталине.
- А почему?
-Ох, как меня тогда девки любили!
Последние 100 граммов консулу были явно лишними...
Да, эт не хамон, тут закалка нужна.:)
сэр Сергей
05.01.2015, 00:31
Тетя Ася,
-Ох, как меня тогда девки любили!
Тогда икру в гастрономах запросто и доступно продавали :)
Да, и деревья были большие
Да. Деревьев было больше )
От блин, с какой неожиданной стороны сценаристы в курилке раскрываются.А Кирилл разносторонний, я уже перестала удивляться.
Кстати, лепка в детстве очень хорошо мозги развивает. Чем больше ребенок делает поделок своими руками, тем умнее будет.
сэр Сергей
05.01.2015, 00:35
Тюбег,
Да, эт не хамон, тут закалка нужна.
Оператор, к тому моменту, всех зуавов споил.
мороженное в картонных стаканчиках.
Точно. То была вещь. Тогда производители ещё не знали, что такое жировая эмульсия.
Типо, если ешь хамон - ты 100% креакл, а не ешь хамон - ватник и быдло
Понятно. :) Не знаю даже, как бы я повёл на месте вашего оператора. Видимо, для него как и для меня любая сырокопчёная снедь - сырая. И по этому несъедобна.
Не могу понять, в чём причина.
Причина в технологиях. У вас в хозяйстве, наверняка, отсутствует автоклав для производства консервов.
Наша фабрика Крупской. Белочка и Мишка - как в старые добрые времена.Я на этот Новый год напробовалась российских конфет, какого-то отличия от украинских АВК, Рошенов и Конти не обнаружила.
Кирилл Юдин
05.01.2015, 00:36
А соль? Разве сейчас это соль? :happy:Слава богу соль бодяжить не научились с выгодой. Хотя можно найти соль по цене кокаина - ну это для креаклов, походу. Меня вполне устраивает та, что есть - тот самый вкус. :)
Да, и деревья были большие.А вот и нет. Мой город рос с о мной. Деревья я сам сажал. Так что могу заверить - сегодня те же деревья намного больше. Во всяком случае, даже если их выкопать, то придерживая одной рукой за ствол, вкопать обратно я точно не могу. Да просто обхватить ствол кистью руки, даже двумями, даже оторвать от земли ствол - не смогу! А тогда мог! Запросто! :)
Тюбег,
Оператор, к тому моменту, всех зуавов споил.
Вот, сразу видно человек в свою стихию вернулся.:direc***: А то хамон-шмамон.:rage:
Но вот тушенка не получается! И паштеты не получаются такие. Не могу понять, в чём причина. Ну вот не такие и всё!
Все дело в автоклаве, температуре и времени выдержки. Полчаса 450 градусов.
Кирилл Юдин
05.01.2015, 00:39
- Дедушка, тебе когда лучше жилось?
- При Сталине. - А почему?
-Ох, как меня тогда девки любили!Я это всё понимаю, но это явно не тот случай. И все это понимают.
Причина в технологиях.Я это подозревал. :)
Видимо, для него как и для меня любая сырокопчёная снедь - сырая.
Не, эта вообще за гранью добра и зла.:direc***:
Кирилл Юдин
05.01.2015, 00:41
Все дело в автоклаве, температуре и времени выдержки. Полчаса 450 градусов.А с печеночной колбасой? Почему домашняя такая не получается?
сэр Сергей
05.01.2015, 00:42
Натан,
Не знаю даже, как бы я повёл на месте вашего оператора. Видимо, для него как и для меня любая сырокопчёная снедь - сырая. И по этому несъедобна.
Не столько в сыровяленности дело, сколько в запахе... Ну, как вяленная рыба с душком...
Вот, и хамон вонючий... Тут, истинным креаклом надо быть...
Но вот тушенка не получается!Наверно, там всё дело в жестяной банке.
Тетя Ася
05.01.2015, 00:42
А с печеночной колбасой? Почему домашняя такая не получается?
Вы и с этим экспериментировали?
Кирилл Юдин
05.01.2015, 00:45
Вы и с этим экспериментировали?Лично я - нет. Но угощали не раз разные люди. Мне не понравилось. Даже местные колбасные цеха небольшие делают - вот чувствуется, что и печень там есть, а не то. По всем параметрам даже близко не похоже.
А с печеночной колбасой? Почему домашняя такая не получается?
А тут уже наверное рецептура. В домашнюю явно никто усилитель вкуса не кладёт. Я кроме трав ничего не использую.
Кирилл Юдин
05.01.2015, 00:48
Наверно, там всё дело в жестяной банке.Если я ничего не путаю, были и в стеклянных банках с тем же вкусом и запахом.
сэр Сергей
05.01.2015, 00:48
Элина,
Наверно, там всё дело в жестяной банке.
Не только...
И в санэпидконтроле :)
Кирилл Юдин
05.01.2015, 00:49
В домашнюю явно никто усилитель вкуса не кладёт.А по советской рецептуре думаете клали? Мне думается это изобретение нового времени и пришло с Запада, как весь суррогат.
Да, и деревья были большие.
Кстати, о деревьях.
Прадед в начале 20-го века решил облагородить свой "завулок", посадив вдоль обочины деревья (довольно густо) по схеме ёлка-берёза-рябина, ёлка-берёза-рябина...
Победили ели.
Не, эта вообще за гранью добра и зла.
А чем воняет? Не уж-то сыром? :)
Тут, истинным креаклом надо быть...
Понял, блгдрю. :cry:
сэр Сергей
05.01.2015, 00:52
Тюбег,
Вот, сразу видно человек в свою стихию вернулся. А то хамон-шмамон.
Ну, оператор с утреца 150 коньяку и работать,работать, работать...
А, вот, каково зуавам на реконструкцию сражения выходить было...
сэр Сергей
05.01.2015, 00:53
Натан,
А чем воняет? Не уж-то сыром?
Гнильем...
Кирилл Юдин
05.01.2015, 00:54
Вот, кстати, в советское время какая-то из прибалтийских республик выпускала в жестяных банках некий деликатес. Назывался он "колбасный фарш". Почему-то за ним гонялись. Но вот вы знаете, я пробовал - такая дрянь! Чем-то современную колбасу напоминает, только крахмала ещё больше.
Это кстати на тему "в детстве и деревья были больше" - выходит, что нет.
Что вы всё о тушенке, давайте про сыр с плесенью поговорим. ))
Разве сейчас это соль? Вот та соль была!
А что вы думаете? Действительно соль соли рознь. В сентябре когда грибы солили был свидетелем жуткой женской истерики по поводу соли, которая мелкая, и поэтому совершенно не годится для солений.
сэр Сергей
05.01.2015, 00:57
Элина,
Что вы всё о тушенке, давайте про сыр с плесенью поговорим. ))
Было у нас, как-то полным полно... Но народу не пошел... Говорят - грязными носками пахнет...
Кирилл Юдин
05.01.2015, 00:57
Что вы всё о тушенке, давайте про сыр с плесенью поговорим. ))Будете смеяться - до сих пор не пробовал.
сэр Сергей
05.01.2015, 00:58
Натан,
В сентябре когда грибы солили был свидетелем жуткой женской истерики по поводу соли, которая мелкая, и поэтому совершенно не годится для солений.
Правильно. Солят каменной :)
А чем воняет? Не уж-то сыром? :)
Чем-то долго немытым.
:blush:
Будете смеяться - до сих пор не пробовал.С белой плесенью пробуйте, он съедобный.
А по советской рецептуре думаете клали? Мне думается это изобретение нового времени и пришло с Запада, как весь суррогат.
Не, это давнишнее. Глутамат натрия. Сам по себе ни вкуса, ни запаха - белый кристаллический порошок.
А вообще - посмотрите сборник рецептур технолога общественного питания от 82года редакции. После, кажется не переиздавался.
А соль? Разве сейчас это соль? Вот та соль была!Сейчас йодированной много, со всякими приправами. Морская соль тоже. А раньше продавали морскую соль?
сэр Сергей
05.01.2015, 01:09
Элина,
Сейчас йодированной много
Вот, нам без йодированной никуда...
Йоду в почве кот наплакал...
Правильно. Солят каменной
Не возражаю. Но другой-то нет, кроме каменной кристаллической, вроде бы, что обычная, что мелкая - тот же самый полезный минерал. В чём разница?
Чем-то долго немытым.
И вот из-за этого долгонемытого чего-то там у кого-то столько грамотного московского народу взбунтовалось? Ведь это какой-то позор... Безобразие просто.
сэр Сергей
05.01.2015, 01:18
Натан,
вроде бы, что обычная, что мелкая - тот же самый полезный минерал. В чём разница?
А Бог его знает... Я не профи в этом деле... Может, кристаллическая решетка?
Может, кристаллическая решетка?
Да помилуйте, кристаллическая решётка одна и та же.
Гипотеза одной из спорящих сторон состояла в том, что мелкая соль - искусственная, йодированная и вообще полностью состоит из "химии". А вот колотая и пропущенная через мельницу руда - это действительно соль. И микробов убивает и вообще "без химии".
сэр Сергей
05.01.2015, 01:29
Натан,
И микробов убивает и вообще "без химии".
Вот тут, как любитель микробиологии, протестую!!! Микроб, он, тоже, душа Божия... Ему что-то кушать надо!!! Где-то жить!!! Ну и т.д.
сэр Сергей
05.01.2015, 01:31
:)
Надо отвечать за слова
Вы реально - ублюдок. Вы высказались - я ответил.
Принимаете?
Или отказываетесь от своего высера?
Гм.
Я хотел бы извиниться. Несколько вчера перебрал, думаю, это все поняли.
Приношу извинения всем, кого задел, в том числе и Путину.
ЗЫ: А зуб я запломбировал таки.
Погонщик леммингов
05.01.2015, 11:19
Натан, Вот тут, как любитель микробиологии, протестую!!! Микроб, он, тоже, душа Божия... Ему что-то кушать надо!!! Где-то жить!!! Ну и т.д.
Человеческий организм и без посторонней химии ежесекундно убивает микробов. Никому из нас не выскочить из колеса Сансары, даже тем праведникам, что метут перед собой, дабы не задавить какую-нибудь козявку. Ишь, размечтались! :)
сэр Сергей
05.01.2015, 11:44
Погонщик леммингов,
Никому из нас не выскочить из колеса Сансары, даже тем праведникам, что метут перед собой, дабы не задавить какую-нибудь козявку.
Ну, Будда подсказал как слезть :)
Валерий-М
05.01.2015, 13:59
Гипотеза одной из спорящих сторон состояла в том, что мелкая соль - искусственная, йодированная и вообще полностью состоит из "химии".
Эта такая же соль, только с добавлением иод-содержащих солей.
Говорят, что она не подходит для засолки продуктов. Быстрее портятся.
В остальном обладает аналогичными свойствами.
сэр Сергей
05.01.2015, 14:01
Валерий-М,
Эта такая же соль, только с добавлением иод-содержащих солей.
Но, есть точно такая же соль нейодированная.
Валерий-М
05.01.2015, 14:05
Но, есть точно такая же соль нейодированная.
А все остальное - это обычная соль, только разного помола.
сэр Сергей
05.01.2015, 14:10
Валерий-М,
А все остальное - это обычная соль, только разного помола.
Так, может, дело в помоле?
Валерий-М
05.01.2015, 15:05
Так, может, дело в помоле?
Точно не в помоле. Теоретически, можно предположить, что влияет еще степень очистки соли. Она разная бывает.
Я не специалист в засолке продуктов, но слышал, что лучше использовать не сорт "Экстра", который подвергается очистке вакуумным способом и содержит меньше всего примесей других солей, а неочищенную каменную соль.
Хотя, возможно, это предрассудки.
А вот на счет йодированной - точно.
Поздравляем, совсем другой человек!:blush:
и я, и я!
Валерий-М
05.01.2015, 15:27
и я, и я!
В периоды длительных праздников подвергать себя медицинским манипуляциям строго не рекомендуется.
В периоды длительных праздников подвергать себя медицинским манипуляциям строго не рекомендуется.
Знаю. Но хочется проверить на себе.
Это в период с 1-го января по 31-е декабря? :happy:
Анатолий Борисов
05.01.2015, 16:06
Ну, щас ехал с работы и увидел наконец нацгвардию. Автоинспектор укатывает девицу на раскошелиться, а эти двое рядом толкутся. Ну, пацаны и все тут. На какой хрен они сюда прибыли, какие такие терракты они предотврятят? А Х. его знает.
Валерий-М
05.01.2015, 16:07
Это в период с 1-го января по 31-е декабря?
Да, есть такие медицинские работники, для которых вся жизнь праздник.
Но их все-таки не так много.
Да, есть такие медицинские работники, для которых вся жизнь праздник.
У меня есть такой знакомый. Педиатр. Бедные дети
Вот, давно подумывал о диете и нашел подходящую.
Доктор Рубен Браво, эксперт по вопросам питания из Европейского медицинского института по изучению и профилактике ожирения (IMEO), разработал диету на основе хамона и красного вина. Как сообщает газета ABC, за месяц она позволяет сбросить от 4 до 6 килограммов в зависимости от массы тела и уровня физической активности. Самым важным моментом является разнообразный и здоровый ежедневный рацион, который включает в себя два вышеупомянутых продукта.
Правда я не испанец, придется вносить национальные поправки. Вместо хамона - сало, вместо вина - водка.
Почему домашняя такая не получается?
А мне моя понравилась!
Утиное и гусиное белое мясо перемешала с их же печенью, добавила гусиное сало, мелко порубила, нафаршировала и отварила. Когда надо поесть - поджариваю. Сало начинает таять и... получается вкуснятина!!
Свиней решила выращивать для себя, после того, как услышала по ящику откровения одного мясника. Он утверждал, что мясо свиней вскормленных на биодобавках, еще "растет" после убоя в течении 30-40 минут!
И теплицу приличную буду сейчас брать - надоело пластмассовые помидоры по весне хрумкать...
Узнав об этом, знакомая тепличница взялась меня наставлять.
Чтобы улучшить и ускорить, надо, то - добавить, то - подсыпать, тем облить... Короче, таблица Менделеева в действии.
Но я с самого начала - фиг вам! Обойдусь только органическими удобрениями. У меня их предостаточно.
Я живу на земле и могу, все вышеуказанные действия, себе позволить. Городским жителям многоэтажек с этим сложнее...
Кирилл Юдин
05.01.2015, 17:03
в том числе и Путину.Хорошо. Извинения приняты. )
Кирилл Юдин
05.01.2015, 17:27
услышала по ящику откровения одного мясника. Он утверждал, что мясо свиней вскормленных на биодобавках, еще "растет" после убоя в течении 30-40 минут!Всегда было интересно, как мясник это определил?
Вот быстрее всего растут дети. Кто-нибудь может определить, насколько ребёнок вырос за 30-40 минут? :happy:
Винников Алексей
05.01.2015, 19:48
Всегда было интересно, как мясник это определил?
Элементарно ж, весами.
Кирилл Юдин
05.01.2015, 20:28
Элементарно ж, весами.Так это с любым мясом так. Покупает кто-то "живым" весом - 100 кг выходит. А разделает, да начнёт продавать по кускам, в итоге 120 получается. Тут от биодобавок ничего не зависит. Это ж азы коммерции. Берёшь мешок сахара на заводе - 50 кг. Ставишь на ночь рядом ведро воды, утром продаёшь на килограммы да на "правильных" весах - выходит все 80. Тоже растёт.
Ну, щас ехал с работы и увидел наконец нацгвардию. Автоинспектор укатывает девицу на раскошелиться, а эти двое рядом толкутся. Ну, пацаны и все тут. На какой хрен они сюда прибыли, какие такие терракты они предотврятят? А Х. его знает.
версии:
Спецоперация в Одессе может стать подготовкой к очень большой провокации. Зачем Киеву понадобилось вводить войска в Одессу. Версии происходящего.
Вчера в Одессу вошли колонны военной техники с украинской национальной гвардией. Официально объявлено о начале в городе антитеррористической операции направленной на предотвращение террористических актов, выявления подполья и пособников сопротивления киевской хунте. О том, что в Одессе неспокойно известно всем. Только в декабре в городе прозвучало пять взрывов, а среди местного населения много недовольных и откровенно ненавидящих новые киевские власти, допустившие одесскую трагедию 2 мая. Тем не менее, говорить о массовых выступлениях в городе - говорить не приходится, да и эффекта от подобных полицейских операций, как правило, не бывает. Местные власти призвали население не беспокоиться и с пониманием отнестись к многочисленным военным на улицах. Особого статуса операции придано не было, в связи с этим ряд специализированных изданий предположили, что в Одессе под прикрытием массовых зачисток проводится тайная операция, связанная с морским портом Одессы. Как одна из версий рассматривается вариант с прибытием в Одессу очень важного и объемного груза. Возможен массовый вывод с территории порта прибывшей морским путем военной техники и иностранных военнослужащих. В массе прибывших украинских военных, с учетом блокирования улиц и зачисток частного сектора на прибывший груз вряд ли кто-то обратит внимание. В качестве другой версии рассматривается подготовка крупной провокации направленной против России, в целях резкого обострения украинского конфликта. В этом случае конфликт между Россией и Западом будет выведен на другой уровень, с соответствующими последствиями. Мир на востоке Украины не нужен очень многим, и они стремятся разрушить наметившиеся его перспективы. Груз должен быть тайно доставлен в зону АТО, для этого и нужно было столь мощное прикрытие. Обращаю внимание на то, что это только версии происходящего в настоящее время в Одессе. http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/12268
http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/12258
http://denwiser.pp.ua/news/news_ua/257-kolonna-bronetehniki-ukrainskoy-armii-popala-v-zasadu-opolchencev-givi-doneck-aeroportvideo.html
Винников Алексей
05.01.2015, 21:28
Я бы запретил показывать в новостях бескровные теракты на украине. Ну правда, 5 взрывов, ниодного дохлого правосека.
Всё же очевидно, зачем фашистам бесплатно рекламу делать на рос.тв?!
Знаю. Но хочется проверить на себе.На самом деле любителей затяжного отмечания не так уж и много. Было дело в разные годы и зубы лечила 2 января (по предварительной записи, кстати) и курсовые сдавала, причем довольно людно было, народ активно на работу ходит 2-го.
В продолжение вчерашней темы. Хотел я тут попробовать белорусский сыр, который пробовал давно. Пришел в магазин - а его нет. Впрочем, там всего 3-4 сорта сыра было. А колбасы и того меньше.
Новый Год - подумал Штирлиц и ограничился белорусским майонезом )))
Председатель Одесской областной организации ПП "УДАР Виталия Кличко" Андрей Юсов объявил вознаграждение в 100 тыс. гривен за поимку или информацию, которая поможет задержанию лиц, причастных к теракту на Гимназической и других терактов против волонтерских организаций в Одессе, которые произошли в последнее время. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы.
Рсточник: http://novosti-n.org/news/read/81710.html Одесситам предлагают заработать... ох чего начнется....даже страшно представить, что за 100 000 могут свидомые сделать и кого подставить....
Одесситам предлагают заработать...
Вот и одесситам счастье привалило, а разве они, как мы, не заработали сдавая сепаратистов по 10 тыс за голову?
Вот и одесситам счастье привалило, а разве они, как мы, не заработали сдавая сепаратистов по 10 тыс за голову?
Я об этом не знаю...вы скольких сдали?
http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/p/o_932207.jpg
Я об этом не знаю...вы скольких сдали?
Четверых или пятерых, не помню уже. Нормально заработал. Я бы и больше мог, но детей, тогда, брать почему-то отказались ( Пришлось бесплатно отдать в Нацгвардию.
Здобулы.
Жители Львова отказались пожимать руку президенту Украины Петру Порошенко во время его недавнего визита в город.
Больше всего претензий высказали автомобилисты из-за повышения акцизов.
По их словам, налоги в новой Украине растут быстрее, чем во времена Януковича.
Порошенко, в свою очередь, объяснил, что без высоких налогов страна не сможет проводить военную операцию в Донбассе и посоветовал недовольным ехать в АТО.
Но такой ответ не понравился протестующим.
Четверых или пятерых, не помню уже. Нормально заработал.Еще и долларов, а не гривен. Молодец, Кертис, "такие люди спасут Германию". ))
Четверых или пятерых, не помню уже. Нормально заработал. Я бы и больше мог, но детей, тогда, брать почему-то отказались ( Пришлось бесплатно отдать в Нацгвардию.
Я даже и не сомневалась...:cry: Вот почему то - я вашу попытку меня потроллить принимаю за истину, потому как понимаю, что вы это можете сделать - причем с огромным удовольствием. И не исключено, что это проверенный ход свидомитых - выдавать правду с иронией, так, чтобы собеседник подумал, что это шутка. Я это в этом году, летом вна украине много раз "проходила"((((
Кертис, так вы москалей сдавали или так называемых сепаратистов?
На самом деле любителей затяжного отмечания не так уж и много.
Согласен. Это больше миф о двухнедельной пьянке. Когда-то, помню, статистику читал. Так 8% вообще никак не встречали Новый год. 12% просто перенесли ужин на более позднее время и чуток его разнообразили.
Еще и долларов, а не гривен. Молодец, Кертис, "такие люди спасут Германию". ))
Да, кручусь как могу. Вот недавно озаботился торговлей оружием. В России.
потому как понимаю, что вы это можете сделать - причем с огромным удовольствием.
Не. Уже не могу. Больше не принимают. Кого успел, тех сдал, а потом лавочку прикрыли.
И не исключено, что это проверенный ход свидомитых - выдавать правду с иронией, так, чтобы собеседник подумал, что это шутка.
Какая ирония? За иронию приплачивать нужно.
Кертис, так вы москалей сдавали или так называемых сепаратистов?
Они были из Москвы, значит москали? Пусть будут москали-сепаратисты!
Да, кручусь как могу. Вот недавно озаботился торговлей оружием. В России.
Не. Уже не могу. Больше не принимают. Кого успел, тех сдал, а потом лавочку прикрыли.
Какая ирония? За иронию приплачивать нужно.
Они были из Москвы, значит москали? Пусть будут москали-сепаратисты!
Грустно всё это. очень грустно((( Ваши шутки - омерзительны - впрочем чего удивляться... - это же Кертис.:cry::cry::cry:
Грустно всё это. очень грустно
Мне - нет
Ваши шутки - омерзительны - впрочем чего удивляться... - это же Кертис.
Где вы шутки увидели-то? Мы, евреи, просто очень любим деньги и всегда не прочь подзаработать.
Да, кручусь как могу. Вот недавно озаботился торговлей оружием. В России.Аяяй, потом из этого оружия по бедняжкам укропам стрелять будут.
..
Не хотелось мне учиться стрелять, но видно судьба такой, после рождества иду, эх. (
Аяяй, потом из этого оружия по бедняжкам укропам стрелять будут.
Не факт, там Кавказ рядом. Я ж не в курсе кому продавать будут. Я в курсе кто, как и где будет брать. А кому - это без разницы.
Не хотелось мне учиться стрелять, но видно судьба такой, после рождества иду, эх. (
А зачем стралять-то в России? И из чего? Если из пистолета - ничего сложного нет. Помнить о средней линии, да и все. Если из ружья или автомата, то сложнее, конечно. О снайперской винтовке молчу )
Винников Алексей
05.01.2015, 23:44
И из чего?
Я бы предпочёл стрелять из гранатамёта, в худшем случае. Межконтинентальные баллистические ракеты предпочтительней.
Тетя Ася
05.01.2015, 23:47
Впрочем, там всего 3-4 сорта сыра было. А колбасы и того меньше.
Новый Год - подумал Штирлиц и ограничился белорусским майонезом )))
Украина - це Европа. У нас под санкциями ассортимент шире.
Мы, евреи, просто очень любим деньги и всегда не прочь подзаработать.
Вот у Коломойского есть деньги и немалые. Откупится. А когда вас с одной стороны москали, с другой стороны бандеровцы ( после того, как Коломойский их кинет, а он кинет) начнут дружно на гиляку тащить, куды денетесь?
О снайперской винтовке молчу )Хе-хе.
А зачем стралять-то в России?РВП мне выдавать не спешат, возможно, придется вернуться...
Тетя Ася
05.01.2015, 23:53
Эй там, в нэзалежной, мечты о ЕС еще лелеете? А остальные кандидаты как-то резко умнеть начинают. Вот и Исландия
МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Исландия в ближайшее время может официально отозвать свою заявку на вступление в Европейский союз, поданную в 2009 году, пишет журнал Parliament Magazine.
Я бы предпочёл стрелять из гранатамёта, в худшем случае. Межконтинентальные баллистические ракеты предпочтительней.
Если бы мою подлодку не угнали с парковки, я бы тоже, а так, увы... Пока не вернут, придется обходится тем, что под рукой. Правда я Звезду Смерти прикупил, но когда ее еще доставят?
Украина - це Европа. У нас под санкциями ассортимент шире.
Праздники, в небольшие магазины поставок не было, в маркет идти лениво. Хотя хлеб свежий.
Вот у Коломойского есть деньги и немалые. Откупится. А когда вас с одной стороны москали, с другой стороны бандеровцы ( после того, как Коломойский их кинет, а он кинет) начнут дружно на гиляку тащить, куды денетесь?
В Германию, куда еще? Все евреи едут в германию. И работу там искать не нужно, что плюс. И лететь не далеко. И немецким я владею на уровне английского. Хотя, вру, по английски я знаю на пяток слов больше :happy:
РВП мне выдавать не спешат, возможно, придется вернуться...
Ну, тогда учитесь стрелять из гладкоствола. Купите себе ружжо. На него разрешение получить не сложно, а вот на пистолет, пока закон не изменят, тяжело. Хотя начинать проще с пистолета.
И наушники одевайте )
Винников Алексей
05.01.2015, 23:57
А остальные кандидаты как-то резко умнеть начинают.
Сегодня в новостях мелькнуло, что из ЕС невозможно выйти. Такой нормы не было даже в СССР. Хотя, возможно, я что-то не так понял.
Эй там, в нэзалежной, мечты о ЕС еще лелеете? А остальные кандидаты как-то резко умнеть начинают. Вот и Исландия
Это торги из-за квоты на рыбу и нежелания Евросоюза принимать их ближайшие годы. Такой хороший ход - все равно нас не приглашает, так хлопнем дверью.
сэр Сергей
05.01.2015, 23:59
Винников Алексей,
Я бы предпочёл стрелять из гранатамёта,
Гранатометчику помощник нужен - дополнительные гранаты нести и в бою прикрывать...
Сегодня в новостях мелькнуло, что из ЕС невозможно выйти. Такой нормы не было даже в СССР. Хотя, возможно, я что-то не так понял
Можно. Британия неоднократно говорила о своем возможном выходе из ЕС, если не будет пересмотра норм.
Недолго этот ЕС продержался, походу, разваливается конструкция.
Она изначально была нежизнеспособной ) Я всегда это говорил, если развалится, поставлю очередную галочку. Или сильно изменится.
туда ему и дорога. Мой дядя, живет в Германии около 20 лет. Так вот пока была марка и не было ес - всё было очень даже у них хорошо, как только ес - так сразу и льгот меньше и пособий и соц пакетов стало меньше. Зато налоги и проч. увеличилось. народ там только и ждет малейшего крена...так могут выступить..мало не покажется...
Тетя Ася
06.01.2015, 00:05
Праздники, в небольшие магазины поставок не было, в маркет идти лениво. Хотя хлеб свежий.
В глухой деревне что ли живете? Сегодня 5-е, а не 2-е.
В Германию, куда еще? Все евреи едут в германию. И работу там искать не нужно, что плюс. И лететь не далеко.
Работу-то почему искать не нужно?
Купите себе ружжо.У моего деда было охотничье ружье, продали наследники, кстати, недавно.
И наушники одевайте )Ага.
(надевайте, но это я так, занудствую))
Она изначально была нежизнеспособной )Ну почему же, в 91-м развалился Союз, в 92 образовался ЕС, куда ринулись "освободившиеся" страны соцлагеря. У них был шанс построить империю. )
Где вы шутки увидели-то? Мы, евреи, просто очень любим деньги и всегда не прочь подзаработать. ...
туда ему и дорога. Мой дядя, живет в Германии около 20 лет. Так вот пока была марка и не было ес - всё было очень даже у них хорошо, как только ес - так сразу и льгот меньше и пособий и соц пакетов стало меньше. Зато налоги и проч. увеличилось. народ там только и ждет малейшего крена...так могут выступить..мало не покажется...
Так Германия кормит ЕС ) Выйдет она и Великобритания и все.
В глухой деревне что ли живете? Сегодня 5-е, а не 2-е.
И что? Люди продолжают отмечать. Но я не уверен что там и в другие дни выбор сильно больше. Как-то не обращал внимания, я там сигареты, шейк, молоко и водку покупаю обычно. Возможно там всегда такой огромный выбор.
Работу-то почему искать не нужно?
У меня там блат по бывшей специальности. Фирма у знакомых.
У моего деда было охотничье ружье, продали наследники, кстати, недавно.
Ну, купить-то не проблема. И не обязательно охотничье.
Мой соавтор такое взял
http://ibis.net.ua/s***e/published/publicdata/S***E/attachments/SC/products_pictures/14480040.jpg
И машинку, чтобы патроны самому делать.
Винников Алексей
06.01.2015, 00:23
не убедительно. Поделитесь страшной историей, как у вас отобрали вашу идею...Если идея стоящая, и вы понимаете, что она "выстрелит" - то в этом случае, даже учитывая, что авторское право не распространяется на идею - её все же можно патентовать, оформив письменно и заверив нотариально и в случае необходимости доказать свое авторство на идею.
Как у меня забрали идею.
Закончив Бийское сантехническое училище и став дипломированным сантехником, я устроился на крупный завод, сразу по пятому разряду. Работа была не тяжёлая, но вонючая. Шли девяностые - кризис, инфляция, карточки - в общем пахал я забесплатно.
Попал я в какой-то экспериментальный отдел на заводе, где придумывали всякую херню, которая воняла хуже чем в туалете. И вот однажды придумали они совсем вонючаю жидкость, что ни в сказке сказать, ни с респиратором вытерпеть не возможно.
Поставило начальство вопрос о том, что нужно сделать устройство, которое продукт будет очищать от всяких примесей и вонять оно перестанет.
Вобщем народ задумался, но поскольку денег не платили, то идеи все витали в иной плоскости, типа что из цеха можно вынести и без ущерба для производства продать на рынке.
Я в то время был молод и красив, да и ума побольше было, мог на ощупь ключ на четырнадцать от плоскогубцев отличить. Предложил я вонючую жидкость закачивать в бак сквозь микрофильтр с помощью вакуумного насоса. Мою идею не сразу, но одобрили и получилось круче не куда. Вонь из жидкости вся исчезла, так она ещё и стерилизованная стала.
Село начальство писать заявку на рацпредложение и что вы думаете? Весь цех туда записали, окромя меня. Завидно им стало, что сантехник умней их оказался.
Так всё и закончилось. Я через пару месяцев уволился, цех потом закрыли, а мне лишь осталась память и гордость за идею антивонючего аппарата.
У них был шанс построить империю. )
Если бы построили, был-бы другой разговор.
Анатолий Борисов
06.01.2015, 00:28
Винников Алексей,
Закончив Бийское сантехническое училище и став дипломированным сантехником, я устроился на крупный завод, сразу по пятому разряду.
А чего это не по второму от силы? Пятый разряд рабочей специальности - это элита, а пэтэушникам второй положен.
Предложил я вонючую жидкость закачивать в бак сквозь микрофильтр с помощью вакуумного насоса. Мою идею не сразу, но одобрили и получилось круче не куда. Вонь из жидкости вся исчезла, так она ещё и стерилизованная стала.
Охеренная идея. А там что, фильтрующиеся вирусы были, что она стерилизовалась?
сэр Сергей
06.01.2015, 00:31
Винников Алексей,
Село начальство писать заявку на рацпредложение и что вы думаете? Весь цех туда записали, окромя меня. Завидно им стало, что сантехник умней их оказался.
Так всё и закончилось. Я через пару месяцев уволился, цех потом закрыли, а мне лишь осталась память и гордость за идею антивонючего аппарата.
Ну, я вас понимаю... Был в аналогичной ситуации...
Но, отнесся к этому с юмором и зарегистрировал противоизнасиловательное устройство и унитаз для моментального испражнения, что бы знали!!!
Винников Алексей
А чего это не по второму от силы? Пятый разряд рабочей специальности - это элита.
Потому что в тем времена даже молодым специалистам давали не ниже четвёртого разряда, ибо зарплата маленькая, а наличных всё равно не давали. У меня вообще в дипломе третий разряд сантехника стоит, я его на практике получил.
Тетя Ася
Люди продолжают отмечать.
Самое время русские танки вводить. Чтоб поутру они проснулись и...
Так всё и закончилось. Я через пару месяцев уволился, цех потом закрыли, а мне лишь осталась память и гордость за идею антивонючего аппарата.И с тех пор вы перестали рождать идеи, а вдруг опять не дадут премию, не отметят?
Охеренная идея. А там что, фильтрующиеся вирусы были, что она стерилизовалась?
вот и я сижу и думаю.То ли лыжи не едут, то ли лето на дворе.
мог на ощупь ключ на четырнадцать от плоскогубцев отличить
??? это заявка на юмор? Или это серьезно*?
Винников Алексей
06.01.2015, 00:36
И с тех пор вы перестали рождать идеи, а вдруг опять не дадут премию, не отметят?
Идеи были, реализация отсутствовала. А потом я подумал, если идеи не приносят дохода, то лучше я буду сочинять книги и сценарии писать, может прославлюсь как Шукшин.
И с тех пор вы перестали рождать идеи, а вдруг опять не дадут премию, не отметят?
:thumbsup:Класс! опередили меня вопросом)))
Винников Алексей
06.01.2015, 00:38
А там что, фильтрующиеся вирусы были, что она стерилизовалась?
А вы не знаете, как молоко пастеризуют? Нагревают под вакуумом.
Идеи были, реализация отсутствовала. А потом я подумал, если идеи не приносят дохода, то лучше я буду сочинять книги и сценарии писать, может прославлюсь как Шукшин.
Да... печальная история сантехника, у которого украли идею, а точнее технологию преобразования вони в аромат, то есть из вонючей жижи делать ароматные жидкости... ну что сказать, конечно после такой трагедии то - сантехнику ничего не остается, как Теперь я ничего не хочу делать, я хочу просто убивать., ну а мимоходом ещё и ...подумать если идеи не приносят дохода, то лучше я буду сочинять книги и сценарии писать, может прославлюсь как Шукшин. Лёша! Вы просто кладезь для сценарного дела...
Самое время русские танки вводить. Чтоб поутру они проснулись и...
И обнаружили что русские танкисты выпили всю водку и пиво...
Не, такой армагедец нам не нужен.
А потом я подумал, если идеи не приносят дохода, то лучше я буду сочинять книги и сценарии писать, может прославлюсь как Шукшин.
Главное не как Эйзенштейн в фильме Питера Гринуэя )
Да... печальная история сантехника, у которого украли идею, а точнее технологию из вонючей жижи делать ароматные жидкости...
Тут вы правы. Технологию таки украли.
Тетя Ася
06.01.2015, 00:42
буду сочинять книги и сценарии писать, может прославлюсь как Шукшин.
“В пЕзду таких пЕсателей”
(с) В. Шукшин.
сэр Сергей
06.01.2015, 00:44
Кертис,
Главное не как Эйзенштейн в фильме Питера Гринуэя )
Вот, не любите вы интеллектуальное кино...
Винников Алексей
06.01.2015, 00:44
Лёша! Вы просто кладезь для сценарного дела...
Так у нас на Алтае и Шукшин и Золотохун и Евдокимов. Талантище все были, из простого народу, университетов никто не кончал, а в люди выбились.
Тетя Ася
06.01.2015, 00:46
университетов никто не кончал, а в люди выбились.
Шукшин закончил ВГИК.
Евдокимов - культпросветучилище и институт торговли.
Так у нас на Алтае и Шукшин и Золотохун и Евдокимов. Талантище все были, из простого народу, университетов никто не кончал, а в люди выбились. ааааа
:rage::rage::rage:
Кирилл Юдин
06.01.2015, 00:49
Если из пистолета - ничего сложного нет.Да? Хм. В смысле издавать звук или так стрелять, чтобы попадать, куда целился?
Помнить о средней линии, да и все. А что это такое? Я ни как стрелок-спортсмен в прошлом и в более близком отдалении снайпер - впервые о таком слышу. :doubt:
Если из ружья или автомата, то сложнее, конечно. О снайперской винтовке молчу Ощущаю себя человеком из параллельной реальности, для которого всё с точностью до наоборот. :)
Вот, не любите вы интеллектуальное кино...
Чей-та? Это, по версии "Известий" гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачев не любят. Даже финансировать его отказался, пока Петя сценарий не переделает.
Хотя, по другим данным, его уже даже сняли...
Винников Алексей
06.01.2015, 00:52
Шукшин закончил ВГИК.
Евдокимов - культпросветучилище и институт торговли.
Они и без этого были талантливы, просто в нашей стране без диплома человек никто.
Винников, советский амбипюр что ли придумали?
сэр Сергей
06.01.2015, 00:55
Кертис,
Даже финансировать его отказался, пока Петя сценарий не переделает.
Так, они, тоже, не шибко по интеллектуализму... :)
Тетя Ася
06.01.2015, 00:56
Они и без этого были талантливы
Они-то были, ну Вы вроде про себя говорите.
Если ты пидорас, еще не значит что ты Элтон Джон. Если ты с Алтая, еще не значит, что Шукшин.
Винников Алексей
06.01.2015, 00:59
советский амбипюр что ли придумали
Нет, вакуумный фильтр сообразил для очистки норкового масла, которое использовалось в промышленности. Другие аналоги обеззараживались какой-то химией, хлором чтоли. Наш продукт выходил годным по микробиологическим показателям без обработки ядом.
Да? Хм. В смысле издавать звук или так стрелять, чтобы попадать, куда целился?
В смысле попадать по ростовой мишени или по обычной. Но не стрелять в десятку, что не нужно в реальных условиях.
А что это такое? Я ни как стрелок-спортсмен в прошлом и в более близком отдалении снайпер - впервые о таком слышу
Это не применимо к ружью, наверное. Используем стойку - треугольник. Оружие по центральной линии тела сориентировано.
Они и без этого были талантливы, просто в нашей стране без диплома человек никто.
А правильнее без знаний и умений в той или иной сфере.
сэр Сергей
06.01.2015, 01:02
Винников Алексей,
Наш продукт выходил годным по микробиологическим показателям без обработки ядом.
Так, это же по большому счету, крутое изобретение!!! Хоть, у вас и украли, я вас поздравляю.
Кирилл Юдин
06.01.2015, 01:04
Вонь из жидкости вся исчезла, так она ещё и стерилизованная стала.
А там что, фильтрующиеся вирусы были, что она стерилизовалась?
А вы не знаете, как молоко пастеризуют?
Всё. Я повержен! :happy:
Винников Алексей
06.01.2015, 01:05
я вас поздравляю.
Спасибо.
Я бы не стал называть это изобретением, вакуумные фильтры и до меня были, но на том заводе ими никто масло не очищал.
весь мир - Детойт! Это уже не пустые слова - в этом году будут 70 моно-городов сносить!!! По опт. прогнозу!
Гламур уйдёт , придёт диктат. Стрелять будут много и часто. От этого не уйти.Исчезнут многие города и старны. И люди, которые их населяли. Народности, этносы... От этого не уйти...
У меня вообще в дипломе третий разряд сантехника стоит, я его на практике получил.
Теперь я верю,что состояние оборонки товарищ глубоко знает изнутри.
Кирилл Юдин
06.01.2015, 01:10
Используем стойку - треугольник.В смысле - с двух рук?
Как ни крути, с "длинноствола" стрелять намного проще научиться. Пистолет - самое сложное оружие для освоения. Может, более доступное для обучения гражданских. Это да.
Тетя Ася
06.01.2015, 01:10
Слим, откуда у вас такие инсайты?
сэр Сергей
06.01.2015, 01:12
Слим,
Гламур уйдёт , придёт диктат. Стрелять будут много и часто. От этого не уйти.Исчезнут многие города и старны. И люди, которые их населяли. Народности, этносы... От этого не уйти...
Вы мрачный пророк... Хотя, не все так драматично... Парадигма модерна уходит...Грядет постмодерн... И вас это пугает...
В смысле - с двух рук?
Да.
Как ни крути, с "длинноствола" стрелять намного проще научиться.
Вот, не знаю. В детсве-юности много времени потратил. Отдача очень мешала. Правда, стрелял-то я тогда по мишеням с целью очки выбить )
Пистолет дался проще. Но там задача было попасть в радиус.
Ружье в руках не держал лет двадцать, сравнивать не готов. Хотя друг меня постоянно пострелять приглашает. У него есть.
Тетя Ася, я вас тоже как ВР обожаю.:heart:
Вы мрачный пророк...
Я бы тоже был пророком, если бы употреблял то-же и в том-же количестве )
А вот белорусский майонез на вкус другой...
сэр Сергей
06.01.2015, 01:20
Кертис,
Я бы тоже был пророком, если бы употреблял то-же и в том-же количестве )
Ну, пифии помнится, практиковали... Вся Греция тащилась...
сэр Сергей
06.01.2015, 01:21
Элина,
приходы )))
Не совсем... Расширение сознания... Профессор Лири изучал...
А вот белорусский майонез на вкус другой...Чем был раньше или отличается от "чумаков" и "торчинов"?
Тетя Ася
06.01.2015, 01:26
Тетя Ася, я вас тоже как ВР обожаю.
:yes:
Ну, пифии помнится, практиковали... Вся Греция тащилась...
"Без умолку, безумная девица". Не, но может правда у Слима какой особый канал информации имеется.
Кирилл Юдин
06.01.2015, 01:27
Отдача очень мешала.А при стрельбе из пистолета - нет отдачи? :) Хотя, если он пневматический...
сэр Сергей
06.01.2015, 01:31
Тетя Ася,
"Без умолку, безумная девица".
Ну, Кассандра, она, кстати, правда, будущее видела...
Но, Аполлон, сволочь, за то, что не стала с ним спать, проклял - и ей никто не верил...
Не, но может правда у Слима какой особый канал информации имеется.
Я думаю, это результат анализа развития человечества. Есть и такая версия. Я ее встречал у некоторых футурологов. Из наших, например, у Максима Калашникова.
Чтоб поутру они проснулись и...
:happy::happy: Супер! Вот кто у нас самый остроумный! Так, что Ого не тужтесь по-напарасну - ничего у вас не выходит!:no:
Хотя, если он пневматический... или водяной...
у, пифии помнится, практиковали... Вся Греция тащилась...
Я мухоморчики люблю, но не сезон
Чем был раньше или отличается от "чумаков" и "торчинов"?
От наших.
А при стрельбе из пистолета - нет отдачи?
Гораздо меньше. Макаров. Из пневмата в детстве настрелялся.
сэр Сергей
06.01.2015, 01:35
Кертис,
Я мухоморчики люблю, но не сезон
Профессор Лири предлагал диметиламид лизергиновой кислоты...
обнаружили что русские танкисты выпили всю водку и пиво...
Так ведь победы принято обмывать!..
Но вам оставят. Пару бутылок. Чтобы с вами армагендец не приключился. Особенно по-утру...
В смысле - с двух рук?
Как ни крути, с "длинноствола" стрелять намного проще научиться. Пистолет - самое сложное оружие для освоения. Может, более доступное для обучения гражданских. Это да.
Недавно вот, 3-го числа в кафе сидели, общались. И был среди нас товарищ из полиции в чине полковника. Зашел разговор об оружии (ПМ в частности). Не буду передавать весь разговор, но улыбнуло то, что ему долго пришлось объяснять про цифру выбитую на целике. Он понятия о ней не имел. Повезло...курили на улице, рядом проезжала машина ППС. Он ее остановил, показал документы и...наконец увидел, что цифра действительно существует. (Оказалась 4). Далее объяснили, что 4 значит целится в 4 квадрат. Усвоил вроде. И тут же спрашивает, а куда целится, если стреляешь когда держишь пистолет горизонтально? ))) Есть варианты ответа у специалистов? ))))
Слим, откуда у вас такие инсайты?
Статистика!
Инсайта нет! Его по определению быть не может! Надо просто занть, как реально замес происходит)))
Пример???
Вот вам пример.
Ведущий. Да чтоже это происходит?! Сплошной негатив!!! И тут вдруг инвесторы кинулись покупать!!! плюс один, плюс два..... ну и т. д.
Нет, ну это ни в какие рамни не лезет!!! Спошной негатив! И вдруг индексы прибавляют по два процента!!!
Что не так???
Имхо. можно, поднять тв и посмотреть - да, было такое! Что общего между этими очень удивлёнными высказываниями??? Доказать, что инсайда нет? Знаю - знаю... интересно. Пост в разговор попасть))) Эх, так и быть.... только ради вас, Тётя))) Вы мне очень понравились)))
Так ведь победы принято обмывать!..
Особенно пирровы. Кормите потом еще сколько-то миллионов, да выплачивайте долги :happy:
Хотя, какой Киев, если даже Новороссия никому не нужна и все думают кому бы ее сплавить.
Но вам оставят. Пару бутылок. Чтобы с вами армагендец не приключился. Особенно по-утру...
Не волнуйтесь, у меня есть запасы. Пара бутылок это как-то смешно даже. Это понюхать, что-ли?
И тут же спрашивает, а куда целится, если стреляешь когда держишь пистолет горизонтально? ))) Есть варианты ответа у специалистов? ))))
Себе в голову. Лучше в рот. Куда еще стрелять в горизонтальном положении мне не ясно. Разве что лежа на боку...
Слим,
Вы мрачный пророк... Хотя, не все так драматично... Парадигма модерна уходит...Грядет постмодерн... И вас это пугает...
Нет!!! Я не пророк - я знаю!!! Опять же повторюсь - знал, что метеорит на Челябинск упадёт!!! Ничего сложного в этом нет! Никакой магии и никакой долики колдовства....
(С) На самом деле Президент и т.д. знают, когда будет крисиз.... только не решаются об этом говорить!
Да, ничего сложного в этом нет!
БЫЛО
МоГ десять раз цену назвать и ни разуне ошибусь!!!
Себе в голову. Лучше в рот. Куда еще стрелять в горизонтальном положении мне не ясно. Разве что лежа на боку...
Ну...вообще много бывает ситуаций, когда есть необходимость держать оружие горизонтально относительно цели
Кирилл Юдин
06.01.2015, 01:52
Гораздо меньше. Макаров. В смысле в плечо не стучит прикладом? :) В ПМ так ствол закидывает, что когда залипает шептало (не редкая болячка у ПМ), то запросто можно уже на третьем выстреле стоящих за спиной перестрелять.
Есть определённая техника скоростной стрельбы из пистолета, но это ну очень серьёзные тренировки нужны и ящики патронов. Из АК я научу сносно стрелять практически любого на любые расстояния за неделю по часу в день.
Из пистолета - только особенно способных. Ну и без особых выкрутасов - только стабильно попадать в "корову" (ростовую мишень) из спокойной стойки.
Пистолет - это очень сложная для освоения машинка. И крайне опасная.
Кирилл Юдин
06.01.2015, 01:54
Далее объяснили, что 4 значит целится в 4 квадрат.Че за бред?
Хотя, какой Киев, если даже Новороссия никому не нужна и все думают кому бы ее сплавить.Ну да, ну да. Тонны гуманитарки и думают кому бы сплавить.
Кормите потом еще сколько-то миллионов,
Эти миллионы, при хорошем хозяине сами себя прокормят!
какой Киев, если даже Новороссия никому не нужна и все думают кому бы ее сплавить.
Может и не нужна. Без Киева. Если брать, то в комплекте!
сэр Сергей
06.01.2015, 01:57
Слим,
Нет!!! Я не пророк - я знаю!!! Опять же повторюсь - знал, что метеорит на Челябинск упадёт!!! Ничего сложного в этом нет! Никакой магии и никакой долики колдовства....
"Прокол сути"... Такое бывает. Вопрос, что вы, повсей вероятности, добились управляемого "прокола сути".
(с) Что не так????
ДОКАЗЫВАЮ
Поднимите ТВ, смотрите дату...
И ТАМ - ТАМ СРЕДА. Когда тренд был возрастающим ( это называетяс север)
СРЕДА. 16 ЧАСОВ. 46 МИНУТ. Точная дата, когда инвесторы ВДРУГ кинулись покупать.
БЫЛО.
Повторюсь - БЫЛО. Но эти даты легко поднять, их как два пальца - можно проверить. Даю вплоть до минуты))) Секунды уточнять не буду.
И тут вдруг инвесторы поняли..... там года через.... и акции прыгнули аж на 30 процентов!!! По акциям даётся плёчо ( левередж) 1 к 3. То есть атмосфера - гавно , поставили на продажу, сделали плюс и от инвесторов ничего не огсталось)))
Опять же повторюсь - фореска нет иникогда не было!!! )))
Теперь УК, ПИФЫ, КОООП И прочая хрень.... плюс страхолвка , кабаки и ..... ВЕСЬ ОФИС пипец. Города будут пустеть .... исчезнут не только города , но и многие страны))) Да- да, вместе с людьми. С голоду каждый год ПОДЫХАЕТ больше , чем в вторую мировою войну!!! И такая тенденция будет только возрастать!
сэр Сергей
06.01.2015, 02:05
Слим,
(с) Что не так????
Да я вам. не то, чтобы. не верю, просто, не знаком с вашей методикой...
Это мало кто знает.... Что кидают - ВСЕ!!! Я уже приволил статистику! Но так по минутам, как это делаю я - мало!!!
ИМХО . И это я даю примитив...... ТАК БЫЛО. в последнее время ЕСТЬ ИЗМЕНЕНИЯ....... ВИдать заметили))) Просто надо знать...... ладно не буду уточнять)Есть куда болеее серьёзные даты ( там свои фишки, то есть нельзя так вплоть до минуты расписать. НО , примерные даты назвать можно!!!
Знают? Знают!
Кирилл Юдин
06.01.2015, 02:09
Не ожидал...
Поясняю.
1. Что такое "чётвёртый квадрат" - вообще не понимаю.
2. Что означает цифра на целике. Просто задайте себе вопрос, каким способом наносится эта цифра на целик и как можно после пристрелки бить по целику, не сбив прицел? Это чушь, конечно.
Так что это за цифра. Это заводская маркировка высоты целика. Все пистолеты после заводской пристрелки пристреляны одинаково. Но каждый изначально (до пристрелки) имеет свои погрешности. По горизонту целик выставляется специальным приспособлением. А по высоте как? Пилить напильником мушку? Конечно этого делать никто не станет. Поэтому делают целики с разной высотой и подбирают под каждый пистолет.
А маркировка нужна, чтобы подбирать было удобнее - не мерять же целики штангенциркулем, выбирая из ведра подходящий.
Так же и при замене целика при ремонте, брать точно такой же - с такой же высотой, как тот, который установили при пристрелке, иначе пистолет действительно будет давать погрешности по вертикали.
Вот и вся хитрость. Какие там "квадраты" ещё? :)
сэр Сергей
06.01.2015, 02:12
Слим,
Это мало кто знает.... Что кидают - ВСЕ!!! Я уже приволил статистику! Но так по минутам, как это делаю я - мало!!!
Так, в том-то и дело, что судить можно, только, если связано понять саму методику.
Но, по вашим описаниям врубиться, право, сложно...
Ну...вообще много бывает ситуаций, когда есть необходимость держать оружие горизонтально относительно цели
Да я не спорю. Из-за угла, например. Но он-то должен знать. Значит - в голову.
В ПМ так ствол закидывает, что когда залипает шептало (не редкая болячка у ПМ), то запросто можно уже на третьем выстреле стоящих за спиной перестрелять.
Шептало залипает, это да. Ствол не закидывает. Выстрелы были сделаны быстро, пули легли кучно (хотя левее центра, но это частая ошибка), потом заклинило :)
Хотя я списывал все проблемы на то, что оружие старое. Но если новое клинит так-же, мне жаль тех кто с ним ходит )))
А так-то я не специалист. Походил в тир, пострелял. Потом решил, что денег жалко и перестал. А друзья продолжают стрелять. На стрельбища выезжают регулярно.
А я жадный.
Из АК я научу сносно стрелять практически любого на любые расстояния за неделю по часу в день.
Из АК стрелял дважды. В основном молоко. Но я, блин, даже мишени не видел почти ( Точнее мишень-то видел, но что там за круги и где они мог только догадаться ) И плечо мне сразу отбил автомат. Синяк неделю не сходил.
Ну да, ну да. Тонны гуманитарки и думают кому бы сплавить.
Так не забирают же. Гуманитарку тоннами СССР всегда рассылать любил.
Эти миллионы, при хорошем хозяине сами себя прокормят!
Ну да, как у вас в глубинке, примерно )
Эти-то прокормят :happy:
Может и не нужна. Без Киева. Если брать, то в комплекте!
Вперед. Вы, случаем, не генералиссимус? Хотите, военную тайну продам? Или парочку?
Кирилл Юдин
06.01.2015, 02:16
Есть варианты ответа у специалистов? ))))Нет ничего проще.
1. При правильном расположении пистолета для стрельбы его ствол задран вверх, чтобы пуля шла по траектории. Если пистолет наклонен на 90 градусов, соответственно пуля полетит "выше", относительно пистолета и вниз относительно земли.
2. Следовательно, чтобы попасть, нужно целиться "ниже", то есть опустить ствол в направлении рукоятки и увести "вправо" - если наклон в левую сторону (то есть вверх, относительно земли). А уж как сильно отклонять - тут навык нужен. На разные расстояния - разный угол.
Хотите, военную тайну продам? Или парочку?
Придержите до черных дней (а они не за горами!) - пригодится...
Придержите до черных дней (а они не за горами!) - пригодится...
Э... Зачем мне ваши черные дни? Или это вы об Украине? Мои светлые и черные дни мало от нее зависят.
А военные тайны товар такой, не продашь сегодня - завтра продаст другой
Предлагаю две. По цене одной :)
О, я поэт :happy:
Поясняю.
1. Что такое "чётвёртый квадрат" - вообще не понимаю.
2. Что означает цифра на целике. Просто задайте себе вопрос, каким способом наносится эта цифра на целик и как можно после пристрелки бить по целику, не сбив прицел? Это чушь, конечно.
Так что это за цифра. Это заводская маркировка высоты целика. Все пистолеты после заводской пристрелки пристреляны одинаково. Но каждый имеет свои погрешности. По горизонту целик выставляется специальным приспособлением. А по высоте как? Пилить напильником мушку? Конечно этого делать никто не станет. Поэтому делают целики с разной высотой и подбирают под каждый пистолет.
А маркировка нужна, чтобы подбирать было удобнее - не мерять же целики штангенциркулем, выбирая из ведра подходящий.
Так же и при замене целика при ремонте, брать точно такой же - с такой же высотой, как тот, который установили при пристрелке, иначе пистолет действительно будет давать погрешности по вертикали.
Вот и вся хитрость. Какие там "квадраты" ещё? :)
Ладно. Разжевывать не буду. Вы человек не глупый, поймете. Все маркировки производятся только после сборки оружия из деталей. (серийный номер оружия и в зависимости от оружия, каждой детали) Пристрелка проводится вручную, каждого ствола. Тут же, в специальном станке,производится нанесение корректирующей метки на целик. (Именно та цифра. от 1 до 4) и именно на оружие имеющее нарезы и неизменяемый прицел. Короткий ствол нарезного оружия имеет короткий отрезок придания вращающего момента пули, что значительно влияет на выход пули из канала ствола. Проще говоря, выходящий нарез ствола может заканчиваться в любом направлении, что соответственно влияет на уклонение пули в момент выхода из ствола.... Ну как то так.
Кстати...для ТТ использовались цифры от 1 до 9. Соответственно на мишени 9 квадратов. Считаются по "улитке" 9 - самый центр
Кирилл Юдин
06.01.2015, 02:29
Но если новое клинит так-же, мне жаль тех кто с ним ходит )))Ну не так часто прямо уж. Но бывает. Возможно это единственная проблема у ПМ, поэтому и так хорошо известная. А так-то машинка надёжная. Но стрелять из неё очень сложно.
Ствол не закидывает.Это вам так показалось. Просто очень быстро возвращается назад, если рукоятку не сжимать, пытаясь "задушить" :) - ствол-то короткий, юркий. Н оесли смотреть угол - то жуть, как швыряет.
И плечо мне сразу отбил автомат. Синяк неделю не сходил. 5,45? Скорее всего неплотно прижимали приклад. СВД в несколько раз мощнее лупит, но чувствовать начинаешь после второго десятка. А чтобы синяк - это вообще не знаю, как стрелять надо. К тому же это должно быть лето - чтобы плечо было голым.
Всегда веселили байки, как снайперов вычисляют по синяку на плече и стёртому указательному пальцу. :happy: По пальцу скорее вязальщицу на спицах можно за снайпера принять. Ну или кто-то рассказывал, как снайпера указательный палец наждачкой или чем-то таким стерают, чтобы чувствительность повысить. Типа на точность влияет. Тоже бредятина для школоты. На самом деле, если палец натереть до обножения нервов, то о точности стрельбы можно забыть - рефлекторно будешь падец одргивать, как если к утюгу прикоснулся. И какая при этом будет точность? :)
Вообще байки - такая забавная штука.
Кирилл Юдин
06.01.2015, 02:31
Тут же, в специальном станке,производится нанесение корректирующей метки на целик. (Именно та цифра. от 1 до 4)Я же уже подробно рассказал, что это за метки. Зачем велосипед выдумывать?
Короткий ствол нарезного оружия имеет короткий отрезок придания вращающего момента пули, что значительно влияет на выход пули из канала ствола. Проще говоря, выходящий нарез ствола может заканчиваться в любом направлении, что соответственно влияет на уклонение пули в момент выхода из ствола.... Ну как то так.Посмейтесь в лицо тому, кто это вам рассказал. Он вам наврал. :)
Кирилл Юдин
06.01.2015, 02:33
Соответственно на мишени 9 квадратов. Считаются по "улитке" 9 - самый центрВпервые слышу. Что ещё за спиралевидные квадратные окружности?
P.S.
Вот подумайте сами. Сколько людей обучают стрелять из ПМ? И никто никогда не слышал о каких-то там "улитках" существующих исключительно в пристрелочном тире завода изготовителя пистолетов. И как по этой улитке людей обучать стрелять из конкретного ствола?
А если это невозможно - а мы видим, что это невозможно - то какой смысл наносить метки, которые кроме того специалиста из тира осознать не может? Ну глупость же.
Учебные стрельбы идут по разным мишеням. Но все они имеют круглую разметку. При описывании попадания используется не какая-то загадочная квадратная улитка, а обычный часовой циферблат. Например 7 на шесть часов - одначает, что попадание в круг с разметкой "7" чётко вниз - где на циферблате находится цифра "6". Соответственно 8 на три часа - значит отклонение от центра до восьмёрки вправо. Если вправо и чуть ниже - 4 часа. И так далее.
P.P.S.
Хотя есть овальная разметка мишеней. Используется в спортивном упражнении "олимпийка" - это пять ростовых фигур, которые поражают на время. Минимальное, кажется 4 секунды на все пять мишеней. Они ещё так эффектно поворачиваются.
Предлагаю две.
Говорю же - торопиться не надо...
После дефолта вам заплатят за все ваши украинские тайны. Все страны. Вскладчину.:)
Слим,
Так, в том-то и дело, что судить можно, только, если связано понять саму методику.
Но, по вашим описаниям врубиться, право, сложно...
Оно Вам надо, знать, что произойдёт???
НЕТ!!! Лучше не знать!!!
Читайте интернет.... если удачно попасть.... ой, как интересно будет))) Я и сам в экономике ни БУМ - БУМ, ни БАМ - БАМ, но есть нет, ТВ, можно сопоставить, почитать и многое станет понятно.
Есть даже книги по трейдингу. где конкретно намекаю, что это лохотрон, признание Бернанке.... и т. д. понять как реально замес происходит - ничего сложного нет. Лучше через это пройти..... там сами всё поймёте!!! Много время на это не уйдёт))) только не надо деньгами кидаться. Смотрите акции - минимальный депозит (максимум , что могу посоветовать), всё остальное фигня. И даже по акциям - если денег будет очень много, скажут - извините, вас хакнули, денег нет, до свидание))) По другим - кинуть проще , чем в казино! Сами всё поймёте!!! Читайте форумы ( многих нет - убрали) и тем не менее их много!!! Главное удачно попасть))) Такие карты на столе.... что и не снилось!!! Вплоть до...... ну очееень много)))
Я же уже подробно рассказал, что это за метки. Зачем велосипед выдумывать?
Посмейтесь в лицо тому, кто это вам рассказал. Он вам наврал. :)
Вообще то Кирилл, я профессиональный военный. Сын и внук офицеров. И стрелять из оружия, я начал раньше, чем пошел в школу.
P.S. Да и смеяться над преподователями военного училища, как то....
Это вам так показалось. Просто очень быстро возвращается назад, если рукоятку не сжимать, пытаясь "задушить" - ствол-то короткий, юркий. Н оесли смотреть угол - то жуть, как швыряет.
Я по разбросу смотрел. Так-то понятно, что закидывает. Но я ожидал, что будет сильнее, в результате когда стрелял первые разы пытался его опустить. Одна пуля в центр - остальные вниз мишени :happy:
5,45? Скорее всего неплотно прижимали приклад. СВД в несколько раз мощнее лупит, но чувствовать начинаешь после второго десятка. А чтобы синяк - это вообще не знаю, как стрелять надо. К тому же это должно быть лето - чтобы плечо было голым.
7.62 как-бы. Давно это было.
Из СВД пострелять хотел, но не довелось.
После дефолта вам заплатят за все ваши украинские тайны. Все страны. Вскладчину
Как дефолт Украины повлияет на доллары или евро? Я не продаю ничего за гривны или рубли. За них только покупаю.
Это уже не методика - методика - это книги и т. д. Полезно, НО..... По датам расписывать мало кто может, согласен. И много ошибок. Вот , к примеру думал вторая волна - на 10 год попадёт...... самый безопасный вариант))))
(с) Во времена Столыпина каждый четвёртый губернатор был убит или взорван в результате теракта.
По этому сидеть будут до последнего..... Первое , что приходит на ум - провольственный коллапс. Деньги не уйдут в товары "звёзды" - товары повседневного спроса ( еда), с полок уйдёт товар.Глубо говоря - гладомор.
Уже давал во сколько параметр критичный превысен!!! Это не кризис - самый настоящий аппокалипсис!
Да тут и не надо экономистом быть, чтобы понять, какой пипец ....
Как дефолт Украины повлияет на доллары или евро
Ну, да, ну, да... Если Украина обдефолтится, то она сама по-себе, а вы со своими долларовыми тайнами, сами по-себе... Патриот, однако...:)
Кирилл Юдин
06.01.2015, 02:51
Вообще то Кирилл, я профессиональный военный. Сын и внук офицеров. И стрелять из оружия, я начал раньше, чем пошел в школу.И что это меняет? Вот кабы вы сказали, что были хотя бы инструктором по стрельбе из пистолета или работали на заводе пристрельщиком.
Да и смеяться над преподователями военного училища, как то....А над кем же ещё? Знаете, когда я пошел служить по контракту, меня тоже офицеры пытались учить... недолго. Потом за консультациями обращались. Просто кроме шикарного тренера по пулевой стрельбе, который у меня был в спортивной юности до армии и который после стал лучшим инструктором по стрельбе в Области при Школе Милиции, у меня ещё и по физике грамота за выдающиеся успехи. Ну и с логическим мышлением, как-то не по-военному совсем получилось. :)
ПМ, СВД и АК - это моя стихия. Всё остальное - можете вешать лапшу на уши - могу и повестись, поскольку знаком постольку-поскольку. Но эти три машинки - святое! :)
Ну, да, ну, да... Если Украина обдефолтится, то она сама по-себе, а вы со своими долларовыми тайнами, сами по-себе... Патриот, однако...
Кто сказал, что я патриот? Был-бы я патриотом, не продавал бы сценарии вашим компаниям. В которых патриотов тоже нет, впрочем. Иначе они бы не платили жидо-бендеровцам, а нанимали бы, исключительно, русских сценаристов.
Так не забирают же. Гуманитарку тоннами СССР всегда рассылать любил.Частные лица, простые советские граждане собирали тонны гуманитарки? Не слышала о таком. А о простых россиянах, собирающих посылки на Донбасс не только слышала, вижу именно сейчас своими глазами. Никто никому никого не собирается сбагривать, это уже независимое государство - Новороссия.
Был-бы я патриотом, не продавал бы сценарии вашим компаниям.
Так ведь жареным запахло, самое время готовить запасные аэродромы.
Иначе они бы не платили жидо-бендеровцам, а нанимали бы, исключительно, русских сценаристов.
Исключительно русская черта - жалеть обездоленных!
И что это меняет? Вот кабы вы сказали, что были хотя бы инструктором по стрельбе из пистолета или работали на заводе пристрельщиком.
А над кем же ещё? Знаете, когда я пошел служить по контракту, меня тоже офицеры пытались учить... недолго. Потом за консультациями обращались. Просто кроме шикарного тренера по пулевой стрельбе, который у меня был в спортивной юности до армии и который после стал лучшим инструктором по стрельбе в Области при Школе Милиции, у меня ещё и по физике грамота за выдающиеся успехи. Ну и с логическим мышлением, как-то не по-военному совсем получилось. :)
ПМ, СВД и АК - это моя стихия. Всё остальное - можете вешать лапшу на уши - могу и повестись, поскольку знаком постольку-поскольку. Но эти три машинки - святое! :)
Очень сожалею, что не был знаком с Вами 5 лет назад. Вы наверняка (с такими заслугами и опытом)подняли бы мою группу на небывалую высоту.
Пристрельщиком я действительно никогда не был - это факт. Но бывать на заводах приходилось....и видеть процесс сборки и пристрелки тоже. Но видимо я был уставшим и невежественным...
Спасибо, что открыли мне глаза на мой не профессионализм и наглый обман преподавателей и инструкторов.
Частные лица, простые советские граждане собирали тонны гуманитарки? Не слышала о таком.
Здрасьте. Я каждый год таскал всякую фигню в школу, когда собирали. А сколько коминтербригады собирали, о... У меня знакомые на Кубу лет пять собирали гуманитарку, если не больше. И заработанные в лагерях деньги перечисляли )
Никто никому никого не собирается сбагривать, это уже независимое государство - Новороссия.
Нет такого государства. Его даже Россия не признала. Да и ополченцы не особо признают.
Так ведь жареным запахло, самое время готовить запасные аэродромы.
Я никогда и не переставал. Так что не знаю, чем у вас пахнет. Я как работал, так и работаю.
Исключительно русская черта - жалеть обездоленных!
Точно. И не давать работу своим авторам. К обездоленным меня миллионеры отнести могут, да. У вас государство миллионеров, как я понял? :happy:
Ну, хорошо, что успел поработать на альтруистов, а то подумываю, что пора менять вид деятельности. Что-то меня это доставать начало.
Ну, да, ну, да... Если Украина обдефолтится, то она сама по-себе, а вы со своими долларовыми тайнами, сами по-себе... Патриот, однако...:)
Европе пипец. ВСЕЙ системе пипец. И банковской и финансовой. Знаю, но сомневаюсь. Вот к примеру конкретый вариант - доллар - евро (повторюсь форекса нет и никогда не было) - ложное падение ( первый раз они упали на 1.34, потом резкий отскон наверх и снова падение ( истинное падени) 1. 19 - всё , как по нотам, но потом америкашки, что называется перелохотронились)))) потом идёт - снова вверх флет ( это когда цена в одном рубедже стоит - долго, но в нашем случае------ ну очеееень долго, америкашки, что называется перелохотронились)))) и снова падение, поэтому прогноз голдман сакс 1.14 - ну очеееень оптимистичный. Третье падение основное, оно горазда ниже идёт...... Евро про любому не больше двух лет осталось..... Выйдет Франция , Лондон, Италия, Испания или Греция..... особенно , если выйдет с объявлением дефолта ( другого не дано) - пипец фантику. У доллара максимум - среднесрочная перспекпива. Такие прыжки вверх уже были - евро - ена. Не больше пяти лет...... с очень хорошим запасом. Всё может произойти гораздо раньше. потом его разорвёт!!! Просто инфляция ВЕЗДЕ из под контроля вышла. По одной программе - ужас - Япония боится дефляции!!! По другой - нищии работающие ( денег с трудом на еду хватает) Или вы думаете такой долг без внимания останется? В чём секрет баксика? Да, он зависит от цены на нефть! И тем не менее, что заставляет вас его покупать? Делают дороже - вот и весь секрет!!!
Основная причина - это еда!!! Жратвы уже на всех не хватает! По миру не урожай! Не известно каким будет следующий год!
Почти не сомневаюсь - смена власти. Никто не устоит - даже Сталин!
Прогноз - третья мировая война. (следствие гладомора) начнут заранее. Дальше будем смотреть.... как только нефть упадёт ниже первого раза ( ложное падение) - это дно. как долго оно будет? сложно сказать . возможно, ни один год. у нас за это время власть может смениться ( то что будет социальный взрыв - лучше сказать бунт - не сомневайтесь) просто новый лидер может отказаться от доллара или деньги будут менять - один к .... или но в любом случае лучше не будет! Даже когда нефть в цене прибавит! - это будет означать только одно - дефицит!!! А без нефти мы никто и звать никак!
Це вони - наркомани,
Холодіє душа.
У широких кишенях
Схована анаша.
Вони тата і маму
Слухати не хотять!
По таємних підвалах
З наркоманками сплять!
Кирилл Юдин
06.01.2015, 03:34
Вы наверняка (с такими заслугами и опытом)подняли бы мою группу на небывалую высоту.Ну, вообще-то, я шесть лет именно этим занимался. Сначала свой взвод учил неофициально, а затем и весь отдельный батальон вполне себе организованно по приказу учил стрелять, проводил сборы снайперов и пристреливал оружие, когда в этом была необходимость.
Но бывать на заводах приходилось....и видеть процесс сборки и пристрелки тоже.А теперь "поклянитесь на Библии", что видели, как после отстрела стволов, пристрельщик набивал циферки на целике ПМ.
Спасибо, что открыли мне глаза на мой не профессионализм и наглый обман преподавателей и инструкторов.Не за что - мне не в первой.
Вспомнилось, тут о ценах на продукты и товары в разных городах спорили. Так ведь и в СССР цены отличались. И на продукты (сахар, к примеру) и на товары.
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2008/05/13/24764-230621-c218af9a33aef4797985071c5f27b3de.jpg
Ну, вообще-то, я шесть лет именно этим занимался. Сначала свой взвод учил неофициально, а затем и весь отдельный батальон вполне себе организованно по приказу учил стрелять, проводил сборы снайперов и пристреливал оружие, когда в этом была необходимость.
И именно на этом основании Вы решили, что можете научить, полковника спецподразделения, группа которого,провела не одну боевую операцию и младшее звание в группе - капитан, огневой подготовке???
Или Вы решили что инструктор Вашей области в Школе милиции является лучшим специалистом в огневой подготовке, чем те же инструктора Генштаба России???
Ну наверное Вы как всегда правы! )))))))))))))))))))
Не вижу смысла продолжать.
О, тут попкорн пригодится )