PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 69

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Кинофил
03.01.2015, 20:38
Призывом ехать воевать в чужое независимое государство по непонятным идеологическим причинам? Да, видимо мозг уже задет возрастом.

А что будете вспоминать в старости? Ведь жили как не жили. Споры в Курилке?

Анатолий Борисов
03.01.2015, 20:40
Призывом ехать воевать в чужое независимое государство по непонятным идеологическим причинам? Да, видимо мозг уже задет возрастом.
Опять Вы не понимаете. Не нужно Вам никуда ехать воевать, и никто Вас к этому не призывает, и я в том числе. Где я об этом говорил? (Кстати, упаси меня Господь от такого бойца в группе.) Смысл в том, что есть нытики, а есть люди действия. Вы - нытик! А насчет мозга - пожимаю плечами. Когда аргументов нет - хватаетесь по-детски за что придется. Стыдновато-с.

Винников Алексей
03.01.2015, 20:41
И с вами будут обходиться как с побежденным врагом.
В психологии есть понятия зеркала или отражения. Когда человек говорит о других, он на самом деле имеет ввиду себя. То есть, если вы победите, то будете обращаться с побеждённым как с врагом.
А российская власть во все века относилась к народу как к врагам. не привыкать.

Элина
03.01.2015, 20:42
по непонятным идеологическим причинамЛюди едут по понятным. И не только из России спешат на помощь, из других стран тоже едут.

Кинофил
03.01.2015, 20:43
В психологии есть понятия зеркала или отражения. Когда человек говорит о других, он на самом деле имеет ввиду себя. То есть, если вы победите, то будете обращаться с побеждённым как с врагом.
А российская власть во все века относилась к народу как к врагам. не привыкать.

Конечно, как с побежденным врагом. И безмерно презирать коллаборационистов.

Не надо ныть. Вас в Африку или Азию надо - тогда поймете ценность и гуманизм российской власти. Да, от Европы и США мы отстаем, но и только. В 90% стран власть куда хуже.

Когда вы последний раз голодали? А ваша семья?

Винников Алексей
03.01.2015, 20:45
Смысл в том, что есть нытики, а есть люди действия. Вы - нытик!
Правый сектор - люди действия. Вам от этого легче? Вы их там всей страной одну банду передавить не можете, а нытик видите ли я. Да, я нытик, я не буду молчать как тупое стадо.

Кинофил
03.01.2015, 20:47
Правый сектор - люди действия. Вам от этого легче? Вы их там всей страной одну банду передавить не можете, а нытик видите ли я. Да, я нытик, я не буду молчать как тупое стадо.

Нравится ПС - воюйте на их стороне. Там отдельных наших тоже хватает.

Тетя Ася
03.01.2015, 20:48
Иначе придётся слишком много верхнего слоя грунта снимать, чтобы сажать картошку с капустой.

Ох, ё! Есть же люди уверенные, что при любом раскладе с ними ничего не случится.

Анатолий Борисов
03.01.2015, 20:49
Винников, спокойной ночи! Вы безнадежны.

Винников Алексей
03.01.2015, 20:50
Нравится ПС - воюйте на их стороне. Там отдельных наших тоже хватает.
Опять вы говорите о себе.

Бог сказал - плодитесь и размножайтесь. И только это меня интересует.

Винников Алексей
03.01.2015, 20:52
Есть же люди уверенные, что при любом раскладе с ними ничего не случится.
Я точно знаю, что мы все умрём. Кто-то раньше, кто-то позже. Я бы предпочёл умереть богатым, знаменитым и в объятиях двух красоток, а не на украине, нищим и больным.

Афиген
03.01.2015, 20:54
российская власть во все века относилась к народу как к врагам.
И поэтому простой алтайский паренек (или откуда вы там?) пишет без ошибок. :)

Афиген
03.01.2015, 20:56
Я бы предпочёл умереть... в объятиях двух красоток
Во-во, лишь бы ничего не делать.

Винников Алексей
03.01.2015, 20:57
И поэтому простой алтайский паренек (или откуда вы там?) пишет без ошибок.
А что, правила этого форума обязуют писать сообщения без ошибок? Или вы таким образом хотите потешить своё эго, унизив незнакомого вам человека?

Тетя Ася
03.01.2015, 20:59
Я бы предпочёл умереть богатым, знаменитым и в объятиях двух красоток, а не на украине, нищим и больным.

Вы знаете, если завтра умрет Коломойский, то будет очень похоже на Вашу мечту. И случится это именно на Украине.

Афиген
03.01.2015, 20:59
А что, правила этого форума обязуют писать сообщения без ошибок? Или вы таким образом хотите потешить своё эго, унизив незнакомого вам человека?
А что вам до моего эго? Хочу - чешу, не хочу - соответственно.

Винников Алексей
03.01.2015, 21:00
А что вам до моего эго?
А чего вам до моего писания? Ка хочу, так и пешу.

Афиген
03.01.2015, 21:01
пишет без ошибок
вы таким образом хотите потешить своё эго, унизив незнакомого вам человека?
Каким это, к слову, образом? :)

Тетя Ася
03.01.2015, 21:02

А чё, простите, Вам Сердюков этим самым заниматься мешал?

Винников Алексей
03.01.2015, 21:03
Вам Сердюков этим самым заниматься мешал?
Не мешал, но и не помогал. :)

Тетя Ася
03.01.2015, 21:03
Каким это, к слову, образом?

У чотких пацанов быть грамотным видать западло. Вот и воспринимают как оскорбление!

Тетя Ася
03.01.2015, 21:04
Не мешал, но и не помогал.

А что подобная помощь входит в обязанности МО?

Кирилл Юдин
03.01.2015, 21:06
Каким это, к слову, образом?Могучий интеллект Алёши Отмороженного не справился с сутью написанного вами. Это и понятно - он же не "тупой военный дармоед". Ему надо на пальцах разъяснить, что вы хотели сказать. :)

Афиген
03.01.2015, 21:07
российская власть во все века относилась к народу как к врагам.
И поэтому простой алтайский паренек (или откуда вы там?) пишет без ошибок. :)
А чего вам до моего писания?
Ладушки, раз уж так уж, и оппонент нынче неврубастый попался, спрошу чисто в лоб, что называется, без подтекста. Писать грамотно вас где обучили? Вопреки властной политикЕ? Или вы из графьев алтайских?

Кирилл Юдин
03.01.2015, 21:08
Не мешал, но и не помогал.Интересные девиации. Похоже вы сильно тогда отморозились. :)

Винников Алексей
03.01.2015, 21:09
исать грамотно вас где обучили?
А я не пишу грамотно. После моей писанины Ворд начинает ругаться матом и требует водки за вредность на работе.

автор
03.01.2015, 21:11
Я бы предпочёл умереть богатым, знаменитым и в объятиях двух красоток

Этого не будет никогда.
Всё будет с точностью до наоборот.
Увы.

Сингл Молт
03.01.2015, 21:12
Автор, вчера прочел эту статью по вашей ссылке. Задушат они население вот и все.
Охотник , рад видеть вас в добром здравии в особенности после вашей поездки . Все правильно вы пишите, но сами и говорите о том, что никто эту важную и нужную работу с украинскими военными не ведет. Поэтому будет как сейчас. А несогласный народ будут запугивать и щемить правосеками.

автор
03.01.2015, 21:13
Интересные девиации. Похоже вы сильно тогда отморозились.

Точно! Навсегда, однако.

Афиген
03.01.2015, 21:14
После моей писанины Ворд
Видать, враги промашку допустили: мало того, что простой алтайский паренек читать и писать выучился - так он ещё "Вордом" овладел и в реальном времени по Интернету со столичными жителями общается.

автор
03.01.2015, 21:15
Задушат они население вот и все.

Да уж. Ну да пусть скачут дальше. Больше, выше и чаще.

автор
03.01.2015, 21:17
Афиген, очень рад видеть в добром здравии. С Новым Годом!

Афиген
03.01.2015, 21:19
Спасибо, автор. И вас - с наступившим! Желаю всем в новом году всемирного смягчения нравов, но не мозгов.

Винников Алексей
03.01.2015, 21:20
Видать, враги промашку допустили: мало того, что простой алтайский паренек читать и писать выучился - так он ещё "Вордом" овладел и в реальном времени по Интернету со столичными жителями общается.
Это типо, облагодетельствовали?
Каким образом грамотность народа оправдывает формально-рабское существование народа у капиталистического режима богачей и чинуш?

Анатолий Борисов
03.01.2015, 21:20
Афиген, очень рад видеть в добром здравии. С Новым Годом!
Присоединяюсь.::drunk:

Афиген
03.01.2015, 21:22
Анатолий Борисов, Тетя Ася, Кирилл Юдин, с Новым годом, друзья!

Тетя Ася
03.01.2015, 21:23
Это типо, облагодетельствовали?

Да, России до Украины еще очень далеко.
Украинцы, правда у вас, доходы выросли? Статистика утверждает.

Согласно данным на сайте Государственной службы статистики Украины, номинальные доходы населения в III квартале 2014 года выросли по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 4,3%.
03.01.2015, 19:24
Заработная плата выросла на 5,7%, а расходы повысились всего на 2,2%. Под таблицей 2014 года также отмечается, что данные не учитывают «временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и г. Севастополя».

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/67551

Тетя Ася
03.01.2015, 21:24
Афиген, спасибо! И Вам всего и побольше!:drunk:

Афиген
03.01.2015, 21:24
формально-рабское существование народа у капиталистического режима богачей и чинуш
Не поеду в Бийск.

Ого
03.01.2015, 21:27
Украинцы, правда у вас, доходы выросли? Статистика утверждает.

Знаете, вполне возможно.

Согласно данным на сайте Государственной службы статистики Украины, номинальные доходы населения в III квартале 2014 года выросли по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 4,3%.
03.01.2015, 19:24
Но ту в чем проблема? Работать вынуждены больше, чтобы хоть как-то прожить.
Заработная плата выросла на 5,7%, а расходы повысились всего на 2,2%.

О зарплате сложно судить, а что расходы на 2,2 процента можно поверить. Сорить деньгами в это время мало кто хочет.

Афиген
03.01.2015, 21:33
Не поеду в Бийск.
Жалко, вот в Одессу так и не съездил...

Тетя Ася
03.01.2015, 21:39

Я последний раз там где-то в начале 90- х была. Сейчас наверное все изменилось.

Охотник
03.01.2015, 21:53
Хотелось бы подробностей.

У меня был очень хороший армейский друган (вместе срочку тащили). Родом от из Донецка. Ещё по салобонии нас отправили в колхоз, немцам помогать... Во времена ГСВГ наши войсковые части имели такую практику. Командовал нами сержант Боровик (кстати, тоже с Украины, с Днепропетровска), было трое литовцев его же призыва... Короче все деды, кроме нас с Игнатом (это кликуха у кореша такая, потому как фамилия Игнатенко). Когда дело подошло к обеду, немцы нам стол накрыли..., там в одном вагончике. Мы пожрали, Боровик покурить вышел, да там на улице что-то повздорил с чурками (это человек десяток азиатов с дрогой части - тоже в колхоз помогать приехали).
Короче, Игнат невзначай выглянул в окно и с лёгким шоком говорит - Во-о..., чурбаны Боровика пластают... Я обернулся на литовцев. Что они будут делать? Всё-таки деды, первое слово за ними. А тем пофиг... Очканули козлы. Мы с корешем переглянулись..., впрягаться надо. Я предложил действовать так - Выскакиваю первым, ввязываюсь в драку и разворачиваюсь так, чтобы чурки, повернувшись ко мне спиной к вагончику оказались. Тут ты выскочишь, ударишь в спину. Так и сделали. Получилось офигенно. Я сразу двоих вырубил. А потом Игнат ещё двоих. А до того Боровик одного успел. Картина была подстать Репину. Пятеро чурбанов корчутся на земле от боли. Кто за рожу, кто за яйца держатся. Мы трое спина к спине. Несколько мгновений, и остальные войны-азиаты кидаются в бега.
Ну а потом было всеобщее презрение нашим литовцам. Вечером на вечерней поверке Боровик всей роте объявил, показывая на нас - Эти двое живут по четвёртому периоду... А эти трое козлов - показывает на литовцев - пусть забудут, что они деды..., до самого дембеля духанами будут.
Ну а мы с Игнатом после этого случая сдружились крепко. После армии переписывались. Потом компьютеры пошли, интернет, сотовая связь. Я к нему в гости ездил, он ко мне. А когда началась катавасия на Украине, он одним из первых в ополченцы пошёл. По возможности продолжали держать связь. Когда пал Славянск им там хреновато пришлось. Я ему предложил семью ко мне переправить, у меня в деревне от деда превосходный дом. А когда мамка моя узнала - предложила, чтобы его Валька с ребятишками у неё в квартире жила, а она к нам переедет. На том и порешили. И вот послушав от жены Игната рассказов о Украине, о том, как козлы националисты девчонок насилуют, столько злости во мне родилось... За две прошедшие чеченские войны, за осетинскую столько небыло. А тут в части два лейтенанта с моего батальона давай проситься на Украину. Молодые парни..., кровь кипит..., настоящего дела хочется..., ну и я к командованию обратился. Весь процес рассказывать уж не буду - долго больно. Вообщем втроём мы и поехали. Прибыли в батальон к Игнату. Он ротой командовал, ну, а я со своими парнями при нём. Несли караулы на блок-постах, ходили в разведку. Одним словом - на войне, как на войне... Через три четыре месяца шарахнуло меня осколком мины по ноге. Вот теперь лечусь.

Анатолий Борисов
03.01.2015, 21:54
Дак милости просим!
Я последний раз там где-то в начале 90- х была. Сейчас наверное все изменилось.
Да не, я так и живу в том же доме.

Кирилл Юдин
03.01.2015, 21:54
с Новым годом, друзья!Взаимно! )

Анатолий Борисов
03.01.2015, 21:56
Охотник, выздоравливай!:drunk:

Нюша
03.01.2015, 22:02
Он ротой командовал, ну, а я со своими парнями при нём. Несли караулы на блок-постах, ходили в разведку. Одним словом - на войне, как на войне... Через три четыре месяца шарахнуло меня осколком мины по ноге. Вот теперь лечусь.
Низкий Вам поклон!!! Спасибо!!! Выздоравливайте!!!

Кирилл Юдин
03.01.2015, 22:05
Дак милости просим!Уж лучше вы к нам. )

Тетя Ася
03.01.2015, 22:08
Вот теперь лечусь.

Востанавливайтесь. Выздоравливайте.

Да не, я так и живу в том же доме.

Я так и знала :).

Афиген
03.01.2015, 22:12
Уж лучше вы к нам. )
Это да...

Нюша
03.01.2015, 22:17
Дак милости просим!
угу, угу....Вас приглашаем! Лучше уж Вы, действительно к нам!

Ого
03.01.2015, 22:28
Охотник, выздоравливай!

И как можно быстрее!

Сингл Молт
03.01.2015, 22:41
Тетя Ася, в продолжение темы про Панина ссылка на его интервью.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501031443-v6o5.htm

Охотник
03.01.2015, 22:48
Если кому интересно, расскажу то, чем горжусь.

Блок-пост, который был в зоне ответственности нашего батальона, время от времени обстреливали укропы. Выйдут на двух танках в поле и с дистанции полутора километров лупят. Беды не приносили никакой. Там ведь местность открытая, их заранее мы засекали и успевали ретироваться. Они били по пустому месту. От этих выходок ихних мы никогда потерь не несли, но докучать, они нам докучали.
Я всё думал - как их прихлопнуть? К ним не подберёшься вся округа открыта, снайпера и днём и ночью простреливают всё. И танки близко не подходят, понимают - под гранатомёт попадут.
И вот одной ночью ветер с проливным дождём выдался. Подумали мы с Игнатом - вряд ли в такую погоду укропские снайпера дежурить на поле будут. Поползли мы с ним к тоиу месту, где танки встают. Откопали лежачий окопчик, замаскировались и стали ждать. День прошёл, противника нет. А мы мокрые, грязные... Чтобы не демаскировать себя ссали лёжа. Прошла ночь. Укропов нет. После полудня выезжают, как всегда на двух танках..., и прямо на нас.
А мы договаривались с моими лейтенантами, как только танки появятся, бейте по ним миномётами, чисто для того, чтобы механик-водитель, да и остальной экипаж, в машину спрятались от осколков, а то они с брони могут нас заметить. Это сработало. Укропы в броню спрятались, обзор сократился, и я, когда оказались в слепой зоне, бросил противотанковую гранату прямо под днище первого танка. От взрыва у танка вышли из строя тяги управления. Ну понятно дело. Работал не какой-нибудь лох, а кадровый военный. Машина вроде бы рабочая, а двигаться не может.
Танкисты, как потом выяснилось, подумали, что на мину напоролись. Останавливается рядом второй танк, и оба экипажа вылезают. Причём, встали так удачно, что нам, как говорится сам Бог велел атаковать. Ударили мы из АК разом и броском вперёд. Двое были срезаны очередями наповал, один упал раненым. От нашей неожиданной атаки притивник пришёл в такой шок, что готов был обосраться на месте. Я налетел на первого, тот прямо передо мно падает на колени и поднимает руки... Орёт в ужасе - Не стреляй! Не стреляй! Я его ногой валю на землю разворачиваюсь на второго... Тот тоже в панике, поднимает трясущиеся руки. А третьего Игнат тем временем прикладом сбивает с ног. Потом мы их связали ремнями. Причём всё производили так чтобы оставаться закрытыми бронёй, перестраховка на случай снайперского наблюдения. Потом на головном танке подняли украинский флаг. Так было условлено с нашими, чтобы противника ввести в заблуждение. Рабочим танком взяли на буксир повреждёный, я сел за рычаги и таким образом доставил на блок-пост обе машины.
После этого случая укропы завязали шутить с танковыми обстрелами.
Вот такая история. Я шучу по этому поводу. Три военные командировки за плечами и так всё проходило, что ни разу не доводилось по противнику пострелять. А тут под старость лет наконец-то могу сказать - Я ПОВОЕВАЛ НА СЛАВУ!

Нюша
03.01.2015, 23:05
Рабочим танком взяли на буксир повреждёный, я сел за рычаги и таким образом доставил на блок-пост обе машины.
а потом свидомые кричали со всех своих унитазТВ, шо танки из РФ поставляют!

Ого
03.01.2015, 23:11
Если кому интересно
Интересно, но лучше бы не писали.

Нюша
03.01.2015, 23:17
почему это вдруг? Наоборот - очень хорошо!!! что написал!!!А то хрюкают свидомые чего не надо много и обильно. А это рассказ из первых рук, что называется! Правду надо знать!

Тетя Ася
03.01.2015, 23:20
Тетя Ася, в продолжение темы про Панина ссылка на его интервью.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...31443-v6o5.htm

Да видела уже. Меня больше гордость хохлов по поводу этого придурка поражает - понтов, будто как минимум Лаврова в плен взяли.

Тетя Ася
03.01.2015, 23:21
но лучше бы не писали

Нет. Правильно подан материал: ситуация ясна и в то же время ничего лишнего.
Пишите, Охотник.

Нюша
03.01.2015, 23:24
Пишите, Охотник.
Присоединяюсь! Пишите! Очень интересно и нужно!!!Очень Вам благодарна!!!

Афиген
03.01.2015, 23:26
Помнится, Охотник еще на медведя с рогатиной ходил. :)

Нюша
03.01.2015, 23:27
Подрыв цистерны с топливом в Одессе квалифицирован как террористический акт. Об этом в эфире телеканала заявила врио начальника пресс-службы УМВД на Одесской железной дороге Анастасия Якубенко.

Анатолий Борисович, что там у Вас?

Сингл Молт
03.01.2015, 23:37
больше гордость хохлов по поводу этого придурка поражает - понтов, будто как минимум Лаврова в плен взяли.
А сам дебошир то каков... это не бухим в лифте нужду справлять, не поваров строить. В итоге он как сам говорит "обос**лся" и извинился перед ними за свои слова.
А у этих отработанная схема - толпой, угрозами , запугали. Могут гордиться. Великие герои великой страны.

Натан
03.01.2015, 23:38

Так точно. Теперь молчать - самое верно решение.

Особенно террористам.

А так же безнадёжным фанаткам доведённых до отчаяния жЫтелей Донбасса.

Нюша
03.01.2015, 23:40
Большое количество экипированных вооруженных людей в униформе прибыло сегодня к одесскому железнодорожному вокзалу. Они высадились из машин КрАЗ.

По словам очевидцев, в город въехало как минимум две колонны — со стороны Таирова и через поселок Котовского.
Как пояснили в пресс-службе одесской милиции, напугавшие горожан автоматчики — военнослужащие Национальной гвардии, которые примут участие в антитеррористической оперативно-профилактической отработке города.

«Они будут патрулировать улицы совместно с милицией, спецбатальоном (бывший «Беркут»), ГСО, ГАИ и другими силовиками», — добавил руководитель службы Владимир Шаблиенко.

Напомним, оперативно-профилактическую отработку начали после взрыва на Сегедской.

«С целью осуществления контроля за ситуацией, по улицам областного центра будет наблюдаться значительное передвижение специального милицейского и грузового военного автотранспорта, экипированных людей с автоматическим оружием.
l Анатолий Борисович,а вы нас в гости в Одессу...ага...

Нюша
03.01.2015, 23:45
http://novosti-n.org/news/read/81663.html - интересно,(укрсми). Особенно комментарии порадовали))))

Элина
03.01.2015, 23:57
Охотник, желаю вам скорейшего выздоровления! Спасибо за всё.

Дельта Бета
04.01.2015, 00:34
Я точно знаю, что мы все умрём. Кто-то раньше, кто-то позже. Я бы предпочёл умереть богатым, знаменитым и в объятиях двух красоток, а не на украине, нищим и больным.
Очень ваша мечта принципиально от мечт всяких сердюковых отличается, ага. Вот подпусти вас к кормушке, тут же бы и залезли в неё по самое возможное. А всё потому (кстати для нас православных христиан это очевидно), что человеческая природа такова. В какое-нибудь искушение да вляпается, не в одно, так в другое.

Дельта Бета
04.01.2015, 00:36
Всех с Новым Годом!!!
:drunk:

Элина
04.01.2015, 00:48
Бог сказал - плодитесь и размножайтесь. И только это меня интересует.Помнится, этот вопрос уже обсуждался.
Даже если это и сказал Бог, он это не вам сказал, а тем людям. ;)

автор
04.01.2015, 01:00
Охотник, выздоравливай. В ГСВГ - 2я Воздушная, Гроссенхайм. 79-81

Кинофил
04.01.2015, 05:26
Опять вы говорите о себе.

Так вы и есть копия пресловутого Сердюкова. Тот как раз по таким принципам и живет. И больше его ничего не интересует.
Странно, что вы им чем-то недовольны.

Анатолий Борисов
04.01.2015, 06:01
Нюша,
Анатолий Борисович, что там у Вас?
Да фигня все пока. А Анатолий Борисович, это кто?
Анатолий Борисович,а вы нас в гости в Одессу...ага...
Он тоже приглашал?

Охотник
04.01.2015, 07:04
Помнится, Охотник еще на медведя с рогатиной ходил.

Да, было дело. Жаль только, что тот старый медвежатник, который нас этому делу учил, в могиле давно. Мне недавно идейка в голову пришла - снять эпизод древне-славянской охоты на медведя. Сделать костюм древнего охотника - лапти, косоворотку, всё прочее и организовать съёмку, чтоб потом в интернет выложить. В охотобществе мне, когда заикнулся о покупке лицензии для этой цели, пригрозили - узнаем, всю жизнь на штраф работать будешь... Нам тут запрещают капканами зверя ловить..., мол не гуманно... А ты ораву собираешь, чтобы зверя собаками травить, да по живому резать.
А вообще, на рогатину медведя, ростом до метра в холке, не так уж и сложно брать. В таких особях весу-то чуть больше сотни.

Охотник
04.01.2015, 07:09
В ГСВГ - 2я Воздушная, Гроссенхайм. 79-81

Отдельная Десантно Штурмовая Бригада, Либероза 86-88

Личная
04.01.2015, 09:58
Выбор лучшего воспевателя президента России.
Цитаты клевые, и как мнооогоо людей любят Путина, оказывается...
Подборка, конечно, со смыслом, но любопытная
http://www.kommersant.ru/doc/2452540
Тут http://www.kommersant.ru/doc/2448994 кое -что про господдержку первого канала

Погонщик леммингов
04.01.2015, 11:19
А вообще, на рогатину медведя, ростом до метра в холке, не так уж и сложно брать. В таких особях весу-то чуть больше сотни.

Один человек, долго живший в Туркмении, рассказывал мне байку о том, как туркмены охотятся на медведей. Якобы есть в Туркмении горные леса, а в них попадаются мишки -- небольшого (для медведя) размера, прекрасные лазальщики по деревьям. Словом, идет туркмен и видит -- медведь сидит на дереве. Туркмен вырубает острый кол, лезет на дерево и тычет колом медведю в зад. Медведю это не нравится (а кому бы понравилось?), медведь ревет, пытается отмахнуться лапой, но перевернуться мордой вниз и напасть на наглеца туркмена он, естественно, не может. В итоге медведь вынужден лезть вверх, а туркмен лезет за ним и пихает его колом в зад. И так мало-помалу туркмен загоняет медведя на тонкие ветки, которые под весом мишки обламываются, медведь падает и разбивается. Но! Самое интересное, если он не разбивается. Тогда озлобленный медведь лезет на дерево за туркменом, а туркмен лезет от него на тонкие ветки. :)

Ого
04.01.2015, 11:24
Но! Самое интересное, если он не разбивается. Тогда озлобленный медведь лезет на дерево за туркменом, а туркмен лезет от него на тонкие ветки.

А как туркмен знает, что медведь упадет мимо него? Вообще слышал, что лишь медвежата могут лазать по деревьям, а взрослым это тяжело. Да и не понятно, на кой им лезть на то дерево? Я вот и умею, а не лезу.

Ого
04.01.2015, 11:26
Охотник, у нас постоянно пишут, что ополченцы воюют между собой и с военными из России. Типа, не могут поделить подконтрольные территории. Что об этом знаете? Еще о численности. Последнее, что слышал в укрСМИ. Ополченцев около 20 000, россиян около 10 000 воюют. Как думает, верно говорят?

Погонщик леммингов
04.01.2015, 11:30
Ого, я не утверждаю, что туркменский метод охоты на медведей -- правда. Почти наверняка это байка. Рассказал ее мне человек, который в давние уже времена увлек меня фантастикой и сам был фантастичен. Звали его Ариф Али-Джавадович Джавадов, национальность по паспорту -- белорус. :)

Ого
04.01.2015, 11:32
Ариф Али-Джавадович Джавадов, национальность по паспорту -- белорус.

Что белорус я и так понял.

Ого
04.01.2015, 11:36
Ого, я не утверждаю, что туркменский метод охоты на медведей -- правда.

А я знаю как на слонов с рогатиной охотятся. Видишь слона, берешь рогатину. Упираешь вертикально рогатину в землю рожками вверх. Между рожек кладешь что угодно: можно какое-то мощное ружье, можно гранатомет. И стреляешь.

Погонщик леммингов
04.01.2015, 11:39
А я знаю как на слонов с рогатиной охотятся. Видишь слона, берешь рогатину. Упираешь вертикально рогатину в землю рожками вверх. Между рожек кладешь что угодно: можно какое-то мощное ружье, можно гранатомет. И стреляешь.

Вообще-то рогатина, применяемая для охоты на медведя, это не двузубые вилы, а копье с перекладиной (рогами). Назначение рогов -- не дать медведю слишком глубоко насадить себя на рогатину, а то ведь дотянется лапой до охотника.

Ого
04.01.2015, 11:42
Вообще-то рогатина, применяемая для охоты на медведя, это не двузубые вилы, а копье с перекладиной (рогами). Назначение рогов -- не дать медведю слишком глубоко насадить себя на рогатину, а то ведь дотянется лапой до охотника.

На такую тоже ружье положить можно. Даже два.

Кинофил
04.01.2015, 12:31
Охотник, у нас постоянно пишут, что ополченцы воюют между собой и с военными из России. Типа, не могут поделить подконтрольные территории. Что об этом знаете? Еще о численности. Последнее, что слышал в укрСМИ. Ополченцев около 20 000, россиян около 10 000 воюют. Как думает, верно говорят?

Я там не был, но в таком случае ВСУ их бы легко разгромили.
Как с вольницей сейчас поступают - сами видите. Переговоры окончились. Просто термобаррическими боеприпасами, кто не понял.

Ну а так, как перемирие, то преступлений стало больше и там и там. Но и порядок легче навести. Не надо танцевать перед полевыми командирами, а можно просто их убивать и менять на своих.

Михаил Бадмаев
04.01.2015, 12:56
Назначение рогов -- не дать медведю слишком глубоко насадить себя на рогатину, а то ведь дотянется лапой до охотника.
А можно поинтересоваться - с медведями потом что делать? Говорят поголовный трихинилёз, и не только у медведей, но и у кабанов. В Сибири - давно, а теперь и здесь, на Кавказе, в горах.

Нюша
04.01.2015, 17:23
Вот, тут давеча, Алёша распинался про цены, мол цены одинаковые по всей России. Вчера ездили в Серпухов. Обедали в местном ресторанчике... сначала скажу, что заказали: Четыре первых блюда - бульон с куриными фрикадельками (три больших) , с зеленью - по 60 руб. Борщ- 85 руб. (Очень вкусно к слову!!!) на второе: три порции. 1 свиной шницель - очень большой - 95 руб., одна порция форели, порция котлет и гарнир два гарнира - мелкий печенный картофель с зеленью, и одна рис. Четвертая порция - гречневые котлеты с грибами. + салаты + 4 компота + 3 чая с лимоном + 2 больших круасана с шоколадом. Цена - то что запомнила - и общий счет.......сама удивилась- учитывая, что порции приличные - даже не всё смогли доесть+ вкусно!!! так вот общий счет 736 рубл. !!!!! Для сравнения в Москве три порции блинов (одна порция двойная) (В блинной магазина "Твой дом") с разными начинками + морс - 1600 руб. Так что Алёша - не надо лапшу вешать людям на уши про одинаковые цены на продукты и т.д.!

Кинофил
04.01.2015, 17:43
Вот, тут давеча, Алёша распинался про цены, мол цены одинаковые по всей России. Вчера ездили в Серпухов. Обедали в местном ресторанчике...

Меня удивляет другое, как коммунисты, при таких возможностях, в говне сидели.
Ведь был дефицит практически во всем. Был в Серпухове в 1986 году. Очереди за сахаром и колбасные электрички. Везде только сигареты с ментолом.

Винников Алексей
04.01.2015, 17:50
Так что Алёша - не надо лапшу вешать людям на уши про одинаковые цены на продукты
Я думал вечер сегодня будет унылым, ан нет, развеселили. Спасибо.

Кинофил
04.01.2015, 17:51
Я думал вечер сегодня будет унылым, ан нет, развеселили. Спасибо.

Она правду пишет. Разброс цен бешеный даже в разных частях города за одни и те же продукты, не говоря про регионы.

Михаил Бадмаев
04.01.2015, 17:54
Был в Серпухове в 1986 году. Очереди за сахаром и колбасные электрички. Везде только сигареты с ментолом.
Введение талонов на сахар пытались объяснить борьбой с самогоноварением. Но это уже горбачевщина...

Кинофил
04.01.2015, 17:57
Введение талонов на сахар пытались объяснить борьбой с самогоноварением. Но это уже горбачевщина...

Да там со всем была жопа, даже без талонов. И, судя по жителям, еще до Горбачева.
Воспоминание - сигареты с ментолом, ими было завалено все.

Тюбег
04.01.2015, 18:05
Как с волницей сейчас поступают - сами видите. Переговоры окончились. Просто термобаррическими боеприпасами, кто не понял.

Вы что, какая вольница? Это ж форменные фашисты!
youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=xyXYMRFMzWc
Упс, извините, "бывшие ополченцы"... Или как их щас называть?

Нюша
04.01.2015, 18:06
Она правду пишет. Разброс цен бешеный даже в разных частях города за одни и те же продукты, не говоря про регионы.
Вот именно! Даже в разных магазинах - на одни и те же продукты - цена совершенно разная. Взять магазины "Пятерочка", "Перекресток", "Дикси" и "Азбука вкуса" - один и тот же продукт, одного производителя, одинаковой упаковки - сахар. Цена во всех магазинах разная. Дешевле всего сахар оказался в "Дикси", а вот тут такого сахара к примеру нет: http://www.utkonos.ru/cat/catalogue/44/page/1, так, что каждый выбирает, то что ему нравится и то, что ему по карману. И это во всех регионах - есть товары подешевле (в простой упаковке, в простых супермаркетах) - а есть более дорогие товары, в дорогих супермаркетах - Но - цены в Москве - несомненно дороже- (даже в Питере дешевле), чем в других регионах.

Михаил Бадмаев
04.01.2015, 18:09
Воспоминание - сигареты с ментолом, ими было завалено все.
На относительно благополучной Кубани было не на много лучше. Вам запомнились сигареты, а мне килька в томате и трёхлитровые банки с огурцами-дирижаблями... :)

Кинофил
04.01.2015, 18:09
Вы что, какая вольница? Это ж форменные фашисты!
youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=xyXYMRFMzWc
Упс, извините, "бывшие ополченцы"... Или как их щас называть?

Какие фашисты?
Им всем до фашистов как до Шанхая раком.
Махновщину убирают.

Фашисты (германские нацисты), к вашему сведению, до 1943 года на военное положение экономику не переводили - такой был у них порядок.

Я не поклонник Гитлера, но обидно, когда обосравшихся бандитов сравнивают хоть и с жестоким, но могучим и умным драконом.

Часть бандитов воюет за наших, часть за ихних. Наши стали, пользуясь перемирием, убирать бандитов, хоть и сочувствующих.
И это правильно.

А у укропитеков все по-старому. Бандеровцы. У них бандиты-схронники это традиция.

Кинофил
04.01.2015, 18:14
.

Вы раньше всерьез считали, что там в попы друг друга целуют?
Да там кожу живьем сдирают, что одни, что другие.
Я уж молчу про количество изнасилованных женщин, да и мужчин, тоже.
Это война.
Мать родна для некоторого контингента людей.
Вот ЛНР и ДНР, пользуясь сравнительным перемирием, пытаются этих людей нейтрализовать.

Вам хвалить надо, а не ругать.
Потому как у укропитеков такие же выродки до сих пор герои.

Михаил Бадмаев
04.01.2015, 18:14
Но - цены в Москве - несомненно дороже- (даже в Питере дешевле), чем в других регионах.
Но в Москве и зарплаты больше. На Кубани средняя зарплата - 25 тыс. В Москве за такие деньги работают какие-нибудь таджики...

Винников Алексей
04.01.2015, 18:26
Разброс цен бешеный даже в разных частях города за одни и те же продукты
То, что вы путаете продукты с блюдами, мне не удивительно.

Кинофил
04.01.2015, 18:28
То, что вы путаете продукты с блюдами, мне не удивительно.

Не путаю. Потому как рестораны не мое. Закупаюсь в магазинах и знаю в каких. Я дома работаю, мне ланчи не нужны. Но, ради интереса могу и в дорогом - никакой разницы. Но там есть то, чего в моих никогда не было. Что да, то да. Ассортимент в дорогих много больше - удивительные колониальные товары, о существовании которых и не знал.

Винников Алексей
04.01.2015, 18:31
Но - цены в Москве - несомненно дороже
Я про это уже писал - еду для бедных москвичи есть не хотят, выбирают, что подороже. Отсюда и разница в цене. Нет никаких проблем завезти дешёвые продукты из регионов в Москву, поэтому нельзя мотивировать ценами на продукты более высокий МРОТ.

Кинофил
04.01.2015, 18:35
Я про это уже писал - еду для бедных москвичи есть не хотят, выбирают, что подороже. Отсюда и разница в цене. Нет никаких проблем завезти дешёвые продукты из регионов в Москву, поэтому нельзя мотивировать ценами на продукты более высокий МРОТ.

Вы бывали в Москве?
Так вот, когда был в командировке, меня водили местные туда, где сами едят и где сами покупают. Разница очень существенная.
Бешеные цены тем, кто не знает местных реалий. Мы до этого в Макдональдсе питались.

Нюша
04.01.2015, 18:50
Кинофил, Этому Лёше - бесполезно говорить что либо - он не пробиваемый. Вот мне интересно, как человек может выстраивать с кем либо взаимоотношения - если он вообще ничего не понимает(((( более того, даже не пытается понять. или может не умеет или не способен?:rage:

Кинофил
04.01.2015, 18:55
Кинофил, Этому Лёше - бесполезно говорить что либо - он не пробиваемый. Вот мне интересно, как человек может выстраивать с кем либо взаимоотношения - если он вообще ничего не понимает(((( более того, даже не пытается понять. или может не умеет или не способен?:rage:

Мне пофиг Леша.
Меня бесят коммунисты. Что, они не могли то, что сейчас эти уроды могут.

Нюша
04.01.2015, 18:59
Кинофил, А чего именно вы считаете они не могли? Чего ж бесят так? Вот мой свекр говорит, что мы оказывается уже жили при коммунизме - только этого тогда не понимали - он говорит о периоде СССРии....С большой теплотой вспоминает это время! Впрочем всё моё окружение взрослых - старших - тоже любят СССР.

Нюша
04.01.2015, 19:00
Мне пофиг Леша.
мне тоже...чё толку разговаривать с ним - всё одно что со стенкой.((((

Кинофил
04.01.2015, 19:07
Кинофил, А чего именно вы считаете они не могли? Чего ж бесят так? Вот мой свекр говорит, что мы оказывается уже жили при коммунизме - только этого тогда не понимали - он говорит о периоде СССРии....С большой теплотой вспоминает это время! Впрочем всё моё окружение взрослых - старших - тоже любят СССР.

Не жили. Да всеобщий дефицит. Колбасы не хватало - серьезно. Даже не джинсов - колбасы.

Винников Алексей
04.01.2015, 19:14
как человек может выстраивать с кем либо взаимоотношения
:happy: Вы делаете мой одинокий воскресный вечер! Даже кот спрятался в системник компьютера, от моего смеха. Ещё раз вам спасибо!

Тетя Ася
04.01.2015, 19:15

МРОТ - это минималка. Везде одикова. Если регион в силах платить не минимальную, а более высокую зарплату бюджетникам - это хорошо. Как , блин в анекдоте.
- А чего они хотят?
- Чтобы не было богатых.
- А я думал, что революция, чтобы не было бедных.

Так и Вы, блин.

еду для бедных москвичи есть не хотят, выбирают, что подороже.

Не несите херню. В Москве есть проблемы с ценами, в том числе с арендами торговых площадей, которые значительно дороже тоже. Цена на товар от этого так же немало зависит. И от транспортировки. Цены на разные товары- разные в регионах. На югах более дешевые фрукты и овощи, в Мурманске - рыба, и.т.п. Вас послушаешь, ну прям в премьер министры ставь - все проблемы знаете как решить.

Кинофил
04.01.2015, 19:17
:happy: Вы делаете мой одинокий воскресный вечер! Даже кот спрятался в системник компьютера, от моего смеха. Ещё раз вам спасибо!

Обратитесь к врачу.
Это не безобидный смех, это истерика.
Смеяться ведь не над чем.
Вас охарактеризовали как невменяемого дурака, а вы дали реакцию. Скверный признак.
Здоровый чел посчитал - вот ведь уроды и на некоторое время исчез бы, чего дразнить дураков.

Винников Алексей
04.01.2015, 19:21
МРОТ - это минималка. Везде одикова.
Я уже доказал, что это утверждение неверно. Москва и Питер имеют другой МРОТ.
Если регион в силах платить не минимальную, а более высокую зарплату бюджетникам - это хорошо.
Повышенный МРОТ не касается зарплат бюджетников, только коммерческих предприятий. Бюджетники в таких регионах получают надбавку.
Вот и получается, для одних МРОТ один, а для других он иной.
В Москве есть проблемы с ценами, в том числе с арендами торговых площадей, которые значительно дороже тоже.
Это проблема Москвы, а не МРОТ. Рабочие, особенно бюджетники, не берут в аренду торговые площади.

Кинофил
04.01.2015, 19:26
...
Повышенный МРОТ не касается зарплат бюджетников, только коммерческих предприятий. ...

А вы не амерский шпион, пишущий нам через прокси?
Просто на удивление не знаете российских реалий.
Я получаю деньги в конверте, как и основная часть. Ну напишут не полный день, тем и отобьются, чтобы не платить налоги через весь МРОТ. Я уже пол-дня работаю.

Винников Алексей
04.01.2015, 19:33
А вы не амерский шпион, пишущий нам через прокси?
Комедии это не ваше. Не получается у вас так юморить, как у Нюши.

Тетя Ася
04.01.2015, 19:37
только коммерческих предприятий

Опять херню пишите. Коммерческая организация сама определяет размер окладов, главное не меньше определенного законодальством (тот самый МРОТ которому Вы привязались). Законадательно можно только определить нижний и верхний предел.

Бюджетники в таких регионах получают надбавку.
Вот и получается, для одних МРОТ один, а для других он иной.

Вы против региональных надбавок что ли? Никак не пойму. У нас меньше надбавку, пусть и соседу ни хрена не платят. Вы наверное украинец. Там сейчас такая психология распространена.

Это проблема Москвы, а не МРОТ. Рабочие, особенно бюджетники, не берут в аренду торговые площади.

Бюджетники так же как и работники коммерческих предприятий тоже где-то д олжны покупать еду, одежду, пользоваться услугами п арикмахерских и.т.п. И им для этого надо платить, желательно хорошо. Сытые и хорошо одетые сотрудники - лицо успешного предприятия.

Кинофил
04.01.2015, 19:38

Вы, похоже, шпион.
Это российские реалии, дурачок.
Государство думает как отобрать, а бизнес как не дать.
Все высокооплачиваемые работают не полный день или по совместительству.
Вы - укропитек из Львова?
Вы ведь не знаете, что в РФ реально.
Да, у государства жопа - зряплаты в конвертах. В разы больше, чем декларированы.

Кертис
04.01.2015, 19:55
Да, у государства жопа - зряплаты в конвертах. В разы больше, чем декларированы.
Вот интересно, года два-три назад спорил с друзьями-москвичами. Они говорили что у них, и всех их друзей-знакомых зарплата белая, не то, что в Украине. Что-то поменялось или они мне врали?
Я-то, в Киеве, получал зарплату в конверте. Да и когда в Москве работал... то официально даже и не работал ) Сам себе в конверт зарплату прятал )

Нюша
04.01.2015, 20:03
Само собой, для вас это юмор. Пусть. Вы вообще в каком измерении находитесь? Вам бы не только с котами - с людьми бы ещё общаться, в свет выходить. заладили свою "балалайку" - вам столько людей - грамотно обосновывают (я не про себя) - а вам адекватные обоснования - совершенно не постижимы? выходит так? Так кто вы после этого?

Винников Алексей
04.01.2015, 20:15
Вы вообще в каком измерении находитесь?
В десятичном. А вы?
Вам бы не только с котами - с людьми бы ещё общаться
Люди хуже котов. Коты меня понимают и не спорят.

Нюша
04.01.2015, 20:16
Вот интересно, года два-три назад спорил с друзьями-москвичами. Они говорили что у них, и всех их друзей-знакомых зарплата белая, не то, что в Украине. Что-то поменялось или они мне врали?
Всё зависит от работодателя. Но могу сказать, что сейчас уже мало где в Москве зарплату в конвертах получают.

Нюша
04.01.2015, 20:25
В десятичном. А вы?
ну хоть азы математики знаете...уже порадовали..., но то, что вы не способны понять значение слов в заданном контексте - это даже и не удивляет...ну не всем же быть способными, разумными и адекватными. Миру нужны и такие чудики, мягко говоря, как вы - чтобы было понятно - что хорошо, а что плохо. Так вот - вы -это плохо!
Люди хуже котов. Коты меня понимают и не спорят. А это уже диагноз. увы.

Кинофил
04.01.2015, 20:33
Я-то, в Киеве, получал зарплату в конверте. Да и когда в Москве работал... то официально даже и не работал ) Сам себе в конверт зарплату прятал )

Если они в "Мегафонах" - то может быть. У фирм принадлежащим олигархам все белое.
Путин-президент сильных. Олигархов назначает он, а просто богатые в привелигированном положении.

Мои знакомые, кто в известных фирмах - все на белой. Зато те, кто у самородков - все в конвертах. Я - у самородка.С бандитов начинал.

Винников Алексей
04.01.2015, 20:37
способны понять значение слов в заданном контексте - это даже и не удивляет
Я не понимаю намёков, простой как кирпич.
А это уже диагноз.
Психиатры утверждают, что здоровых людей не существует, есть недообследованные.

Тетя Ася
04.01.2015, 20:37
Что-то поменялось или они мне врали?

Сейчас - поменялось, Вам ответили. Но вполне возможно, что такое может и вернуться. Из-за инфлянции и кризиса, не исключено.

Кинофил
04.01.2015, 20:38
Я не понимаю намёков, простой как кирпич.

Психиатры утверждают, что здоровых людей не существует, есть недообследованные.

Ничего личного, но вы дурак. Тот же Валерий-М - нет.

Психиатры правы.

Кертис
04.01.2015, 20:39
Если они в "Мегафонах" - то может быть. У фирм принадлежащим не олигархам все белое.
А тут не в курсе. Говорили, но забыл. Три айтишника, бухгалтер. Зарплаты сильно выше средних. Но где они, не знаю. У нас айтишники либо по упрощенке работали, либо в конвертах получали.

Кинофил
04.01.2015, 20:40
Сейчас - поменялось, Вам ответили. Но вполне возможно, что такое может и вернуться. Из-за инфлянции и кризиса, не исключено.

У среднебогатых "белой" и не было. Скажу как чел никогда не работавший на олигархов.

Путин пытался создать естественных богатеев и давал им преференции.
В чем я его приветствую.

Кертис
04.01.2015, 20:40
Хорошо мне. Никакой зарплаты, ни о чем не думаю )))

Кинофил
04.01.2015, 20:41
А тут не в курсе. Говорили, но забыл. Три айтишника, бухгалтер. Зарплаты сильно выше средних. Но где они, не знаю. У нас айтишники либо по упрощенке работали, либо в конвертах получали.

Я по ошибке "не" поставил. Доят олигархов.

Тетя Ася
04.01.2015, 20:44
Хорошо мне. Никакой зарплаты, ни о чем не думаю )))

Даже весьма хорошие гонорары когда -нибудь да проедаются, или Вы лампу Алладина с джином откопали?

Кертис
04.01.2015, 20:44
Я по ошибке "не" поставил. Доят олигархов.
Ага. Понятно. Ну, не думаю, что они на олигархов работают.
Хотя, иногда фиг поймешь кому, реально, принадлежит компания

Кертис
04.01.2015, 20:47
Даже весьма хорошие гонорары когда -нибудь да проедаются, или Вы лампу Алладина с джином откопали?
Я их уже проел :) Поэтому мне хорошо. Зарплаты нет, денег нет, терять нечего )
Хотя мне там что-то должна одна российская компания. Должна уже давненько. За это время их долг (если брать долларовый эквивалент) уменьшился почти в два раза. Думаю, ждут, пока хватит ста баксов, чтобы со мной расплатиться )

Кинофил
04.01.2015, 20:49
Ага. Понятно. Ну, не думаю, что они на олигархов работают.
Хотя, иногда фиг поймешь кому, реально, принадлежит компания

Если не олигархов, то на дураков, которые разорятся. У нас были очень терпимые преференции для среднего бизнеса. Закрывали глаза, заставляя увеличивать зряплату баксов на 50-100, чтобы не наглели совсем. Но наглели, я, например, работал уже неполный день.

Нюша
04.01.2015, 21:05
В Пермской области уже начали производить сыр по французской технологии - с плесенью!!!
http://www.dairynews.ru/news/v-permskom-krae-nalazhivayut-proizvodstvo-frantsuz.html
Так, что санкции - это ерунда - для тех, кто умеет и любит трудиться, для тех, кто ищет возможности - а не причины поныть, поконючить, и пожаловаться на судьбу, на людей, на страну, на власть и т.д. - так могут делать - слабые, ленивые людишки, попросту тунеядцы и лоботрясы - не умеющие ни работать, ни созидать, ни думать.

Кертис
04.01.2015, 21:15
В Пермской области уже начали производить сыр по французской технологии - с плесенью!!!
да.да, а в Екатеринбурге хамон производить начинают. А еще есть русский виски. И плевать, что и виски и хамон и, скорее всего, этот сыр будут мало похожи на аналоги. Главное свое :happy:
Правда, вот беда, в 2009-м году русские научились изготавливать сыр "Конте". Тоже известный, французский. В 2011м рапортовали о том, что могут изготавливать еще несколько видов не уступающих аналогам. Но. Но, где?

Тетя Ася
04.01.2015, 21:19
да.да, а в Екатеринбурге хамон производить начинают. А еще есть русский виски. И плевать, что и виски и хамон и, скорее всего, этот сыр будут мало похожи на аналоги. Главное свое

По Нюшиной ссылке вроде как француз приехал.

Бывший французский воздухоплаватель, а ныне прикамский фермер - сыровар месье Ксавье Фор уверен — в России он может делать продукт, который по качеству не уступает европейскому. В агрофирме «Труд» Ксавье работает над рецептом камамбера — деликатеса с плесенью.

Вот только каким ветром его к нам занесло, уж не аферист какой от полиции на родине скрывающийся.

Кинофил
04.01.2015, 21:22
да.да, а в Екатеринбурге хамон производить начинают. А еще есть русский виски. И плевать, что и виски и хамон и, скорее всего, этот сыр будут мало похожи на аналоги. Главное свое :happy:
Правда, вот беда, в 2009-м году русские научились изготавливать сыр "Конте". Тоже известный, французский. В 2011м рапортовали о том, что могут изготавливать еще несколько видов не уступающих аналогам. Но. Но, где?

Русское виски уровня "Grant" (на мой вкус), выпил и купил 10 бутылок еще менее чем за 500 руб за 0.7.
Как будут дальше бодяжить - не знаю. Но сейчас рекомендую"Rowenson's Reserve "

Кертис
04.01.2015, 21:22
По Нюшиной ссылке вроде как француз приехал.
Про "Конте" поищите, там тоже и специалисты были и всякое такое. Один француз и даже десять тут не помогут. Иначе этот сыр производили бы все страны. Но что-то не получается.

Вот только каким ветром его к нам занесло, уж не аферист какой от полиции на родине скрывающийся.
Возможно. А может быть на налогах решил сэкономить, как Депардье. Подождем результата. Но после русского виски мне было не хорошо )))

Нюша
04.01.2015, 21:25
Кертис, ))) вы так откровенно завидуете)))) да ладно, можно понять - в украинском сыре пальмовое масло отбивает всю охоту есть сыр. Не зря украинцы предпочитали всегда своим сырам- российские сыры и голландские)))) не удивительно. Я понимаю вашу озлобленность. Когда своего нет ничего хорошего - лучший способ "подняться" в собственных глазах - это попытаться сказать, что-то плохое про других. Вы так предсказуемы, а это огромный минус для сценариста.
да.да, а в Екатеринбурге хамон производить начинают. А еще есть русский виски. И плевать, что и виски и хамон и, скорее всего, этот сыр будут мало похожи на аналоги. Главное свое

Кинофил
04.01.2015, 21:25
...
Но после русского виски мне было не хорошо )))

Какое вы пили?
Я после русского "вискового напитка" был в восторге. У нас его расхватали под НГ. Я 10 бутылок купил, как попробовал.
"Rowenson's Reserve "
Спирт - реально скотч.

Кертис
04.01.2015, 21:30
Русское виски уровня "Grant" (на мой вкус), выпил и купил 10 бутылок еще менее чем за 500 руб за 0.7. Как будут дальше бодяжить - не знаю. Но сейчас рекомендую"Rowenson's Reserve "
Да я пробовал, практически, все. Ужас. Тут нужно учесть, что "не ужас" для меня это Блэк Лейбл, Балентайн (голд, желательно). Из дешевых - Джемесон.
Кстати, какой именно Грант? Меня угощали, кажется Family. Как-то не очень.

сэр Сергей
04.01.2015, 21:30
Кертис,
А чё? Наши устрицы соответствуют лучшим средиземноморским сортам. 100%.

А что до хамона... Ну, вонять гнильем меньше будет... А так, чё там его делать? Чи не высокая технология...

сэр Сергей
04.01.2015, 21:32
Кертис,
Да я пробовал, практически, все. Ужас. Тут нужно учесть, что "не ужас" для меня это Блэк Лейбл, Балентайн (голд, желательно). Из дешевых - Джемесон.
Лично я, как убежденный кельтоман, предпочитаю шотландские и ирландские сорта...

А! Во! Джин люблю. "Бифитер"

Кинофил
04.01.2015, 21:33

При чем здесь пробовал?
Я назвал реальное название - в России как вискового напитка.
Я люблю виски.
Это уровня Гранта. Среднецевого виски - не дешевка.
Отлично сделано, пока, по крайней мере.
При способности наших гадить технологию, зуба не поставлю.
Но пока - 5+.
И не надо мне врать. В этом я понимаю.

Кертис
04.01.2015, 21:37
Кертис, ))) вы так откровенно завидуете))))
Сыру, которого нет? :happy:

а ладно, можно понять - в украинском сыре пальмовое масло отбивает всю охоту есть сыр. Не зря украинцы предпочитали всегда своим сырам- российские сыры и голландские))))
Произведенные в Украине :happy:
Я сыр ем редко. Обычно французский или итальянский. Русские и украинские, имхо, подходят для горячих бутеров, максимум.

Когда своего нет ничего хорошего - лучший способ "подняться" в собственных глазах - это попытаться сказать, что-то плохое про других.
:happy:

Вы так предсказуемы, а это огромный минус для сценариста.
Кто вам такую глупость сказал? Редактора любят именно предсказуемых сценаристов и требуют предсказуемые, форматные истории :happy:

Я после русского "вискового напитка" был в восторге. У нас его расхватали под НГ. Я 10 бутылок купил, как попробовал. "Rowenson's Reserve "
Я уже не помню. Если его пять лет назад производили - пил. Я тогда все перепробовал. Было интересно. Не понравилось.
Хотя с иностранным виски тоже интересный факт. Виски купленный за границей отличается от такого-же, но разлитого у нас. Ром и текла тоже.

Кинофил
04.01.2015, 21:38
Кертис,

Лично я, как убежденный кельтоман, предпочитаю шотландские и ирландские сорта...

Наш "Манхеттен" слабее раза в два. "Древний" - в четыре.
В алкоголе я понимаю и имею вкус и опыт. Поили за кордоном на убой.
Пока- наши молодцы - среднюю цену по качеству держат.

Элина
04.01.2015, 21:39
Они говорили что у них, и всех их друзей-знакомых зарплата белая, не то, что в Украине.Мне тоже говорили, что в России зарплата белая. По моим наблюдениям - да, преимущественно белая, но найти работу с зарплатой в конверте более чем реально. И быстро. Потому что, думается мне, россияне не хотят идти на неофициальную.

Кинофил
04.01.2015, 21:40
...
Я уже не помню. Если его пять лет назад производили - пил. Я тогда все перепробовал. Было интересно. Не понравилось.
Хотя с иностранным виски тоже интересный факт. Виски купленный за границей отличается от такого-же, но разлитого у нас. Ром и текла тоже.

И я не помню. 300 лет назад все было херовее.
Есть вещи в которых я понимаю, в отличии от вас, и готов поставить честь.
Я понимаю в этом, поэтому заткнитесь, пока.
Подождите. С большой вероятностью наши испоганят технологию. Но пока - 5+.

сэр Сергей
04.01.2015, 21:42
Кинофил,
Наш "Манхеттен" слабее раза в два. "Древний" - в четыре.
В алкоголе я понимаю и имею вкус и опыт. Поили за кордоном на убой.
Пока- наши молодцы - среднюю цену по качеству держат.
Нашего не пил. Грешен. По сему, вам верю.

Мне из Канады и из Великобритании присылают :)

Кертис
04.01.2015, 21:43
А чё? Наши устрицы соответствуют лучшим средиземноморским сортам. 100%.
Возможно. Устриц не ем, так что спорить не стану. В этом я не разбираюсь. Вот икра русская - точно лучшая :)

А что до хамона... Ну, вонять гнильем меньше будет... А так, чё там его делать? Чи не высокая технология...
На самом деле хамон сложный.

Вот Джин я не люблю ( Все друзья любят, один я его не понял (

При чем здесь пробовал? Я назвал реальное название - в России как вискового напитка. Я люблю виски.
Как это причем? :happy: Если я не пробовал - то не могу сказать понравилось или нет. Дело же не в цене. Если пробовал - могу сказать.

Отлично сделано, пока, по крайней мере. При способности наших гадить технологию, зуба не поставлю.
Если он сделано недавно - значит не пробовал. О чем и написал. Вы, серьезно, думаете, что я запоминаю все, что пью? Я как-то, за месяц, ради интереса попробовал 30 сортов виски. Большую часть сейчас даже и не вспомню.
Попробовал - значит купил бутылку, а не 50 грамм :)

И не надо мне врать. В этом я понимаю.
Да-да-да. Обязательно как-то проверю.

Элина
04.01.2015, 21:45
Кинофил, вообще-то о вкусах не спорят. ;)

Кинофил
04.01.2015, 21:45
Кинофил,

Нашего не пил. Грешен. По сему, вам верю.

Мне из Канады и из Великобритании присылают :)

Здесь главное понимать с чем сравниваешь.
Beefeater или Сапфир это классика. Если у нас будет на класс ниже это достижение.
Манхеттен уже не плох, хотя не их уровня.
Но виски уже хорош.

Кинофил
04.01.2015, 21:47
Кинофил, вообще-то о вкусах не спорят. ;)

Спорят. У меня вкус хороший. Наши пока молодцы, пока технологию не удешевили, что нам свойственно.

Нюша
04.01.2015, 21:47
Сыру, которого нет?
Да, нет - успехам России!!!
Я сыр ем редко.
ну, тогда об чем речь? Я вот сама научилась делать сыр - очень вкусный получается!!!Могу дать рецепт)
Кто вам такую глупость сказал?
Сказали... один режиссер знакомый ... известный режиссер.
Не понравилось.
А я вообще виски не пробовала - и не хочу. И даже при этом не чувствую себя ущемленной)))))

сэр Сергей
04.01.2015, 21:48
Кертис,
Да Боже ж мой. Чего там сложного? Дома сделать можно.

Кинофил
04.01.2015, 21:49
...
Вы, серьезно, думаете, что я запоминаю все, что пью?
...

Ну да. В отличии от вас я голов предоставить названия, качество котоырых я оценил.

Элина
04.01.2015, 21:52
Спорят. У меня вкус хороший.Хм, а если мне не нравятся коньяки в принципе? Я лучше выпью водки. ))

Нюша
04.01.2015, 21:53
Да, мало ли. Наняли для производства. Во многих ресторанах шеф-повара - из той страны, которая заявлена рестораном в меню. Французская кухня - шеф-повар из франции, японская - из Японии - ну и так далее...В данном случае тоже логично привлечь для производства такого сыра = специалиста из Франции..
Благодаря краевой поддержке удается привлечь в хозяйства и квалифицированные кадры. Так в Троельге уже построено 4 коттеджа для сотрудников предприятия, достраивают и пятый.

Кинофил
04.01.2015, 21:54
Хм, а если мне не нравятся коньяки в принципе? Я лучше выпью водки. ))

Это значит, что вы не пили настоящий коньяк.
Ничего личного, но водку можно оценивать как составляющую, не более.

Тетя Ася
04.01.2015, 21:55
Русские и украинские, имхо, подходят для горячих бутеров, максимум.

Не знаю, не пробовала украинских. Российские хорошо на Алтае делают. А сама покупаю все время белорусские. Эти вкусные, качественные. Правда стоят сейчас, чуть дешевле французских.

Кертис
04.01.2015, 21:55
По моим наблюдениям - да, преимущественно белая, но найти работу с зарплатой в конверте более чем реально. И быстро. Потому что, думается мне, россияне не хотят идти на неофициальную.
Ну, наличие выбора это хорошо. У нас тоже выбор. Или в конверте или копейки. Это не очень хорошо.

И я не помню. 300 лет назад все было херовее.
Вау, так вы старенький. Память не подводит?

Есть вещи в которых я понимаю, в отличии от вас, и готов поставить честь.
Вы точно трезвый? Честь ставить? :happy: И уверены, что разбираетесь лучше меня в виски? Т.е. вы реально, считаете, что если вы считаете что-то хорошим, а я дерьмом, то ваш вкус лучше моего?
Мне вас жаль. Я как-то на такие темы не спорю.

Я понимаю в этом, поэтому заткнитесь, пока.
Кто вы такой, чтобы меня затыкать? :happy: Ах, да. Выдающийся специалист по виски.
Думал даже купить Rowenson's Reserve и попробовать. Увы. Не нашел его Яндекс. Придется обойтись чем-то другим.
Ну и ладно. Пойду в магазин.

Тетя Ася
04.01.2015, 21:56

А я думала, что хамон - это сырокопченный окорок, только из Испании.

Кинофил
04.01.2015, 21:57
Вы точно трезвый? Честь ставить? :happy: И уверены, что разбираетесь лучше меня в виски? Т.е. вы реально, считаете, что если вы считаете что-то хорошим, а я дерьмом, то ваш вкус лучше моего?
Мне вас жаль. Я как-то на такие темы не спорю.

Кто вы такой, чтобы меня затыкать? :happy: Ах, да. Выдающийся специалист по виски.
...

Уверен.
Вы пьяная рожа - "Кто вы такой, чтобы меня затыкать? ".
Это достаточно, чтобы узнать быдло.
Нормальный человек клянется собой.

Тетя Ася
04.01.2015, 21:58
Потому что, думается мне, россияне не хотят идти на неофициальную.

Вот, правильно. В конвертах еще нелегалы получают.

Кинофил
04.01.2015, 21:59
...
Думал даже купить Rowenson's Reserve и попробовать. Увы. Не нашел его Яндекс. Придется обойтись чем-то другим.
Ну и ладно. Пойду в магазин.

Для неумеющих пользоваться поисковиками.
https://www.google.ru/search?q=Rowenson%27s+Reserve&rlz=1C1ASUC_enRU612RU612&oq=Rowenson%27s+Reserve&aqs=chrome..69i57j0l5.531j0j9&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8

Тюбег
04.01.2015, 22:01
Какие фашисты?
Им всем до фашистов как до Шанхая раком...
Балин, а я ж думал там отечественная война русского донбасского народа. А там оказывается не только патриоты всея земли русской собрались.:(

А у укропитеков все по-старому. Бандеровцы. У них бандиты-схронники это традиция.
А что у укров одно бандерье?

Нюша
04.01.2015, 22:04
В понедельник, 4 августа президент России Владимир Путин высказался за немедленное создание производства российских моторов для малых самолетов, которые до сих пор поставляются чешскими производителями. О необходимости запуска производства глава России сообщил министру промышленности и торговли Денису Мантурову во время беседы в государственной резиденции Ново-Огарёво. По словам Мантурова, малые русские самолеты до сих пор летают за счет чешских моторов, сообщает novinky.cz.

«В малые российские самолеты необходимо устанавливать моторы домашнего производства», – сообщил Путин, как передает новостное агентство ИТАР-ТАСС. Российские производители, по словам Мантурова, свои моторы уже разработали, их производство должно быть налажено до 2016 г.

Моторы для малых самолетов и вертолетов в Чехии производит První brněnská strojírna (PBS) в Велке Битеши. Благодаря экспорту в прошлом году доходы компании повысились на 100 млн крон до рекордных 1,2 млрд. Россия для PBS – один из главных клиентов. Фирма, как сообщалось ранее, боится, что из-за санкций поставки в РФ могут быть заблокированы. http://420on.cz/news/economics/46118-rossiyskiy-otvet-na-sanktsii-naladim-svoe-proizvodstvo-mo***ov
Ранее планировалось возведение завода Bombardier в Ульяновске для налаживания производства самолетов модели Q400 гражданского назначения. В проекте должна была принимать участие корпорация «Ростех». Инвестиции ожидались на уровне $100 млн. О планах по постройке самолетов было объявлено на авиасалоне МАКС-2013 в Жуковском (Подмосковье).
РФ и Канада подтвердили свои намерения в январе 2014 года. Согласно договоренностям, планировалось наладить выпуск самолетов в количестве 25 машин в год с 2015 года. Кроме того, с 2016 года предусматривался запуск линии по производству компонентов для этих воздушных лайнеров. Как сообщали пронедра.ру, запуск первой очереди завода был анонсирован на август 2014 года.http://pronedra.ru/traffic/2014/03/07/sanktsii/
Вице-премьер Дмитрий Рогозин заверил, что на фоне введенных Западом санкций Россия перестанет закупать микроэлектронику для космической отрасли и наладит собственной производство этих компонентов.

По его словам, вводимые против российской промышленности санкции Запада направлены на две цели: станки, на которых делают современную технику, и электронно-компонентная база, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Россия 24».

«Вторая цель - это электронно-компонентная база, то есть микрорадиоэлектроника, особенно таких категорий, как space - космическая, способная выдерживать бомбардировки тяжелыми частицами в космосе», - сказал он.

Ранее из-за того, что рынок подобной продукции был открыт, в России предпочитали эти компоненты закупать и производили крайне малое количество собственных, указал вице-премьер.

«Это будет сложная задача, но она будет решена. Я гарантирую, что она будет решена, потому что для нас санкции сегодня - это проверка на национальный характер», - подытожил Рогозин.

Ранее руководитель одного из ведущих предприятий Роскосмоса - ОАО «Российские космические системы» (РКС) Юрий Урличич заявил, что к 2020 большая часть микроэлектроники для космической отрасли будет отечественного производства. http://physics-animations.com/semboard/messages/104.html
И это первое, что попалось....и можно только представить, а можно и даже посчитать - сколько это новых рабочих мест для квалифиц. специалистов появится в России (хотя и так то проблем не было с работой) и сколько налогов в местные и Гос. бюджеты, и так. далее. так, что в любом случае санкции только на пользу получается. Вообщем Ес - сами себя и наказали - ну и поделом - думать надо а не лежать под госдепом безмолвно...

Кинофил
04.01.2015, 22:05
Балин, а я ж думал там отечественная война русского донбасского народа. А там оказывается не только патриоты всея земли русской собрались.:(

А что у укров одно бандерье?

Конечно. Бандитам от войны первая выгода, пока регуляров не создадут. Те их расстреливают.

Получается - да. Там таких же уродов не стреляют. А возможность есть - перемирие.

Тюбег
04.01.2015, 22:05
А сама покупаю все время белорусские. Эти вкусные, качественные. Правда стоят сейчас, чуть дешевле французских.
Дак у нас их не делают, у нас их по бутылкам разливают.

Элина
04.01.2015, 22:07
А я думала, что хамон - это сырокопченный окорок, только из Испании. jamón и есть окорок с неповторимым вкусом и ароматом ))
В конвертах еще нелегалы получают.Да. И эксплуатируют нелегалов неподецки.

Кертис
04.01.2015, 22:08
Да, нет - успехам России!!!
А успех это сыр, которого нет? Вы меня запутали :happy:
Это как завидовать новой русской ОС, которой тоже нет. Если будет и хорошей, тут можно и позавидовать. А так чему?

ну, тогда об чем речь? Я вот сама научилась делать сыр - очень вкусный получается!!!Могу дать рецепт)
Не-не. Я не делаю. Редко я ем, потому что нужно под него правильный напиток, плюс магазин с нормальным сыром далеко. Если бы ел наш, ел бы часто, наверное. За границей сыр ем часто ) Ел....

Сказали... один режиссер знакомый ... известный режиссер.
Видать не сериальный. То, что я сказал, это слова продюсера. Не то чтобы известного. Очень известного. Зрителю нужна простая, понятная и предсказуемая история. Это девиз всего ТЖД.

Да Боже ж мой. Чего там сложного? Дома сделать можно.
Эмм... Если по правильному рецепту, то никак нельзя сделать дома. А так-то да, мой друг дома шашлыки готовит. Это не шашлыки, конечно, но ничего так. Вот что можно сделать дома, так это самогон, который будет лучше любой водки, это да....

Ну да. В отличии от вас я голов предоставить названия, качество котоырых я оценил.
Я запоминаю только то, что мне нравится. Не наоборот.

Хм, а если мне не нравятся коньяки в принципе? Я лучше выпью водки.
Во! Водка отличный напиток ) Хотя коньяки я пью, но редко. Обычно с бывшей женой. Не водку же ей привозить, а виски она не пьет, считает все сорта самогоном )

е знаю, не пробовала украинских. Российские хорошо на Алтае делают.
Там я не бывал, а в магазинах что-то не видел. Или внимания не обращал? Хм...

А сама покупаю все время белорусские. Эти вкусные, качественные. Правда стоят сейчас, чуть дешевле французских.
Да, когда в Минске был, ел. Хорошие сыры. Но, вот что снова странно, потом покупал у нас - завод и название совпадают. А вкус - другой. Несколько раз пробовал. Друг белорус приезжал, я его угостил, он сказал, что наши сыры дерьмо. И очень удивился, когда я показал ему сыр в магазине. Подделывают, похоже.
Ладно. Ушел в магазинчик. Хватит форума, хватит.
Денег нет, тяпнем вискарика напоследок )

Кинофил
04.01.2015, 22:11
...
Я запоминаю только то, что мне нравится. Не наоборот.
...

Значит - вы дурачок.
Вы дальше водки и не попробуете.
Вам дают рекомендации. Умные люди их запоминают.
А Кертисы - нет.

Я всегда запоминаю, что понравилось другим. Учитесь, дурачок. Это не вопрос гордости.

Кертис
04.01.2015, 22:11
я думала, что хамон - это сырокопченный окорок, только из Испании.
Почитайте - http://www.jamonia.com.ua/doc_1_4.htm
Там все непросто, вплоть до породы, кормления и метода содержания свиньи.

Ого
04.01.2015, 22:12
Во! Водка отличный напиток ) Хотя коньяки я пью, но редко. Обычно с бывшей женой. Не водку же ей привозить, а виски она не пьет, считает все сорта самогоном )

Только теперь понял, что такое коньяк. Это водка, которую вполне учтиво преподносить женщине.

Кертис
Для неумеющих пользоваться поисковиками.
Вы с головой не дружите, явно. Я искал где его у нас купить. Зачем мне картинки :happy:

Кертис
Только теперь понял, что такое коньяк. Это водка, которую вполне учтиво преподносить женщине.

Кинофил
04.01.2015, 22:14

Не смешите своей глупостью.
Это вопрос дегустаторов.
Среднестатистический едок, да под специи и не разберет.
Ну нельзя быть таким тупым.
Или амеры вас чем-то обработали.

Реальную разницу вкуса дает только голимая химия.
Вы реально такой тупой, что верите в травы и ветер по сравнению с химикалиями?
Это реклама.

Элина
04.01.2015, 22:14
Только теперь понял, что такое коньяк. Это водка, которую вполне учтиво преподносить женщине.Женщинам ликеры принято носить, вино. Что вы в самом деле, коньяк... Вермуты можно тоже.

Нюша
04.01.2015, 22:15
Видать не сериальный.
У него ПМ. И тоже очень известные киноленты.

Вы меня запутали
Вы сами себя запутали. Кто ж вам виноват.
За границей сыр ем часто ) Ел....
Лично мне больше всего понравились сыры в Израиле (но скорее даже не сыры, а все кисло-молочные продукты). хороший сыр в Болгарии, хороший сыр особенно с орехами - родной из Белоруссии, сыр не плохой и в Испании. Но есть сыры хорошие и в России. А то, что уже начато производство сыров с плесенью - они уже есть и их уже едят(!!!) - это другая тема. Не надо всё в одну кучу сваливать. Россия - самая Лучшая страна в Мире! А если кому-то не нравится Российский виски или он думает, что в России нет сыров - это уже проблема не России. :)

Кинофил
04.01.2015, 22:17
Вы с головой не дружите, явно. Я искал где его у нас купить. Зачем мне картинки :happy:

У вас уже ничего не купить. Вам поставлять не будут.
Ссылку на поисковик я вам представил. В платежеспособных частях света купит можно.

Элина
04.01.2015, 22:17
Мне не нравится российское пиво.

Тюбег
04.01.2015, 22:19
Дак у нас их не делают, у нас их по бутылкам разливают.

Упс, эт я перепутал, вместо сыров про коньяки сказал. А сыры белорусские - хорошие, но от завода зависит еще, те шо на переферии - более натуральные. Но мне больше литовские и польские нравятся, хотя все зависит от марки и-сорта.

Ого
04.01.2015, 22:22
Женщинам ликеры принято носить, вино. Что вы в самом деле, коньяк... Вермуты можно тоже.

Я думал, они пиво в основном. А вы - вермуты! Да они и названий таких не знают. Насмотритесь всяких тупых кин и советуете.

Ого
04.01.2015, 22:22

И мне! Как много у нас общего!

Кинофил
04.01.2015, 22:23
Упс, эт я перепутал, вместо сыров про коньяки сказал. А сыры белорусские - хорошие, но от завода зависит еще, те шо на переферии - более натуральные. Но мне больше литовские и польские нравятся, хотя все зависит от марки и-сорта.

Гавно у вас сыры. Хотя, может в США и ЕС поставляете хорошие. Сколько тысяч тонн вы им продали?
Сырые сыры - крошатся.

Два дебила - украинский и белорусский. Вы поймите - мы вашу продукцию получаем. Поэтому не надо врать о качестве.

Элина
04.01.2015, 22:23
Насмотритесь всяких тупых кин и советуете.:happy:

Элина
04.01.2015, 22:26
Кинофил, вы чего сегодня такой вежливый будто вам завтра на 8 утра на работу?

Кинофил
04.01.2015, 22:28
Кинофил, вы чего сегодня такой вежливый будто вам завтра на 8 утра на работу?

Хуже.
в 8-30 к стоматологу.
А просто дураков не люблю. Врешь, так так, что бы другие верили.
А то реально два дебила. Один с белорусскими сырами, которыми все забито и все знают им цену, другой с укроправдой. Идиоты ведь.

Анатолий Борисов
04.01.2015, 22:29
Элина,
Женщинам ликеры принято носить, вино. Что вы в самом деле, коньяк... Вермуты можно тоже.
"Никогда не позволю себе поднести даме водки. Это чистый спирт!" (Мастер и Маргарита).

Тетя Ася
04.01.2015, 22:36
И эксплуатируют нелегалов неподецки.

Это все от незнания законов. На самом деле получить разрешение на работу не так уж и трудно, но работодателям недоборосовестным удобней обманывать, чтобы страховку медицинскую не платить, налоги меньше и.т.п. Этим и земляки криминальные пользуются: Ой Саид, как тебе мало платят, ты утром кирпич клади - вечером наркотики продавай, богатым будешь. Одна из Российских проблем, к сожалению :(.

И очень удивился, когда я показал ему сыр в магазине.
У нас много белорусских магазинов с прямыми поставками. Подделывать не имеет смысла. Дерьмо сразу раскусят и покупать не будут.

Да, действительно сложно. Не разбираюсь я в хамонах.

а в магазинах что-то не видел.
Может быть. Я, когда в Барнауле была - купила, приятно удивилась. А потом уж мне рассказали, что у них это гордость отечественного производства.

Тюбег
04.01.2015, 22:37
Идиоты ведь.
Сырорезку захлопни, олень рождественнский! :happy: Попробовал один сорт и шпицыялист великий. Те говорят, дурачок, что от завода все зависит.

Кинофил
04.01.2015, 22:39
...

...

Да не смешите. Полчаса с химикалиями для хамона. И вот хамон.
Кстати, и виски так же.

Кинофил
04.01.2015, 22:40
Сырорезку захлопни, олень рождественнский! :happy: Попробовал один сорт и шпицыялист великий. Те говорят, дурачок, что от завода все зависит.

Да любой сорт. Химия современная у вас не развита, а времени нет. Вот гавно и на выходе. Но, пока дешевое, его будут покупать вместе с адыгейским.

Тетя Ася
04.01.2015, 22:40

Сто лет не пила пиво. Но раньше вроде "Балтика" мне неплохой казалось.

И мне! Как много у нас общего!

Вау! В Запорожье продают российское пиво?

Ого
04.01.2015, 22:43

А почему нет? Балтика точно есть всегда.

Тюбег
04.01.2015, 22:44
Да любой сорт. Химия современная у вас не развита, а времени нет. Вот гавно и на выходе. Но, пока дешевое, его будут покупать.

Ладно, разве оленю что-то докажешь, ему за кустистыми рогами нихера ж не видно. :happy:

Кинофил
04.01.2015, 22:47
Ладно, разве оленю что-то докажешь, ему за кустистыми рогами нихера ж не видно. :happy:

Расскажите о последних достижениях белорусской пищевой химии.
Ребята, вы тут шуты.
Мы не такие дебилы как вы.
Понимаем, что сейчас получаем третьесортницу.
Подождите годик-полтора.
Вы будете уже не нужны. Спасибо Обаме. А Путин - козел. Это все просчитывалось с 2004 года минимум.
Но и он получил дюлей, что радует и ему ничего не остается.

Тетя Ася
04.01.2015, 22:48
Но, пока дешевое, его будут покупать вместе с адыгейским.

Ни хрена себе дешевое! Вы дешевое покупали, потому и гавно попадалось. Хорошие у них сыры, но те что не дешевы.

Тетя Ася
04.01.2015, 22:50
А почему нет? Балтика точно есть всегда.

А у нас украинского много пропало. Вот мало подсолнечного больше не вижу. Оно правда мало от кубанского отличалось, только чуть дешевле было.

Кинофил
04.01.2015, 22:51
Ни хрена себе дешевое! Вы дешевое покупали, потому и гавно попадалось. Хорошие у них сыры, но те что не дешевы.

Сейчас гавно дорогое, потому как своего нет.
Олимпиада это круто, а не своя молочная промышленность.
Но, спасибо Обаме, плешивому жопу накрутили.

Натан
04.01.2015, 22:51
Но раньше вроде "Балтика" мне неплохой казалось.

От Балтики одни воспоминания остались. Теперь уже не Балтика. Просто Б: Б-3, Б-4, Б-6, Б-9.

Кинофил
04.01.2015, 22:52
От Балтики одни воспоминания остались. Теперь уже не Балтика. Просто Б: Б-3, Б-4, Б-6, Б-9.

А 7-ку чего попустили?
Патриотизм помешал?
Даже амерский посол признал его класс.
Кстати, я тоже.

Тетя Ася
04.01.2015, 22:53
От Балтики одни воспоминания остались. Теперь уже не Балтика.

Верю. Тем паче, что Ого и Элина говорят, что не нравится.

Кинофил
04.01.2015, 22:55
Верю. Тем паче, что Ого и Элина говорят, что не нравится.

Да не верьте этим пидорам.
Они ведь только нам насрать пытаются.
Пиво как пиво - средняя дешевка. Ни в США, ни В ЕС, ни в Японии не лучше. Одно гавно.

Тетя Ася
04.01.2015, 22:55
Сейчас гавно дорогое, потому как своего нет.

Да Вы и адыгейский гавном назвали, а мне нравится.

Кинофил
04.01.2015, 22:56
Да Вы и адыгейский гавном назвали, а мне нравится.

Это для примера своего недорогого.

Тетя Ася
04.01.2015, 22:57
Кстати, теперь грецкие орехи с Украины тож контробандой считаются?

Тюбег
04.01.2015, 22:59
Расскажите о последних достижениях белорусской пищевой химии.
Ну, если тебе нужна химия, то да, тут уж лучше к российской промышленности обратиться.
Понимаем, что сейчас получаем третьесортницу.
Я не знаю, че ты там жрешь, какой контрафакт, я тебе говорю про настоящие белорусские сыры в средней ценовой категории, которые можно купить тут, в Беларуси.

Кинофил
04.01.2015, 23:01
Ну, если тебе нужна химия, то да, тут уж лучше к российской промышленности обратиться.

...

К любой. Другой конкурентноспособной нет в мире.
И ваши говняные разваливающиеся сыры.
Подождите год. Это Козел-Путин на интеграцию ставил. но, спасибо, Обаме, Меркель и Батьке.
Свое придется делать.

Кинофил
04.01.2015, 23:02
[QUOTE=Тюбег;549235
...
Я не знаю, че ты там жрешь, какой контрафакт, я тебе говорю про настоящие белорусские сыры в средней ценовой категории, которые можно купить тут, в Беларуси.[/QUOTE]

Значит нам шлете гавно, за что и поплатитесь. Будете слать в ЕС.

Тетя Ася
04.01.2015, 23:03
И ваши говняные разваливающиеся сыры.

Вот, как ни странно, сейчас встану на сторону Тюбега, как любительница белорусских сыров. Сыры вкусные, не гоните. Портятся быстро- это, да. Ну так, я отсутствие химии, скорее плюсом считаю.

Кинофил
04.01.2015, 23:05
Вот, как ни странно, сейчас встану на сторону Тюбега, как любительница белорусских сыров. Сыры вкусные, не гоните. Портятся быстро- это, да. Ну так, я отсутствие химии, скорее плюсом считаю.

Вам и объясняют, что гавно. Химией ваш вкус обманывают. Бактерии не обманешь.
Как задолбали русские дебилы. Их ибут, а они довольны.

Натан
04.01.2015, 23:05
А 7-ку чего попустили?

Да, пардон, пропустил.

Даже амерский посол признал его класс.

Американцы в пиве не сильно соображают. Ну и к тому же представьте ситуацию: приносят этому послу бокал с Б-7. Он отхлёбывает, преодолевает рвотный рефлекс проглатывает и выдаёт рецензию: "Not bad..." Что ему оставалось говорить, что солодовый экстракт вместо солода детектед? :)

Хуже.
в 8-30 к стоматологу.

Отложите на другой день. Сейчас полнолуние, фаза 100%.

Кинофил
04.01.2015, 23:08
...
Американцы в пиве не сильно соображают.
...

Ну да. Куда там амерскому аристократу к белорусскому.
Для белорусского дебила - в твиттере не пробуют - просто чел после увольнения сказал, что этого ему будет не хватать 7, который дебил почему-то пропустил.

Тюбег
04.01.2015, 23:09
Как задолбали русские дебилы. Их ибут, а они довольны.

Да вам завтра утром не к стоматологу надо...:direc***:

Кинофил
04.01.2015, 23:10
Да вам завтра утром не к стоматологу надо...:direc***:

Да хоть обосритесь.
Бактерии не обманешь. Быстропортящееся гавно - это вообще не сыры. Ведь так.

Тетя Ася
04.01.2015, 23:12

Дык вот именно, что бактерии химию жрать не будут! Химия,химия! Вон у китайцев одна химия в продуктах, а чего-то не хочется их едой питаться!

Кирилл Юдин
04.01.2015, 23:13
А что до хамона... Ну, вонять гнильем меньше будет... А так, чё там его делать? Чи не высокая технология...Да капец, космическая просто.
Как по мне, так нахрен этот хамон не нужен. Понты для идиотов. Вернулось бы лучше то, что умели делать в СССР - я бы многое за это отдал. За варёнку гостовскую по эсэсеровски, за сосиски, за любые колбасы именно советской технологии, ту же печёночную - боюсь этого уже никогда не попробую больше.
Те же молочные продукты. Сейчас за 100 грамм советского кефира расфасованного в красивые бутылочки типа активия, нужно бешенные деньги отдать. Остальной даже не напоминает тот, по 10 копеек за поллитра. Даже просто молоко обычное с завода (не сепарированное не пью - не люблю, а вот заводского уже забыл настоящий вкус).
Та же фигня со сгущёным молоком - нет его. Вообще нет. Есть жалкое подобие - рублей за 70 банку можно отыскать. Всё что дешевле - только по цвету похоже иногда.
А кукрузные палочки кто помнит их настоящий вкус, а не вкус вот этого дерьма с огромным количеством пудры, чтобы хоть как-то какой-то вкус придать этой пыли вздутой с сардельку величиной и совершенно без веса?
А помидоры!
А огурцы!
А хлеб!
Даже обычный зелёный лук - я только во сне помню его запах настоящий. Что случилось - понять не могу, ну уж лук-то!

Так что пошел нахрен этот хамон. Эти виски - ну прямо жить без них никак. Г-но и г-но.

Тюбег
04.01.2015, 23:14
Да хоть обосритесь.

Продолжайте, и вам завтра даже не придется никуда ехать... Вас довезут, бесплатно, кстати.:direc***:

Элина
04.01.2015, 23:16
Тем паче, что Ого и Элина говорят, что не нравится.Вна Украине как-то не доводилось пить Балтику, оно на экспорт может отличаться, кстати.

Кинофил
04.01.2015, 23:16
Продолжайте, и вам завтра даже не придется никуда ехать... Вас довезут, бесплатно, кстати.:direc***:

Посприм, что сам доеду?
Ваша ставка?
Документы представлю.

Или опять обосретесь, как до дела?
Чем отвечаете?

Кинофил
04.01.2015, 23:19
Дык вот именно, что бактерии химию жрать не будут! Химия,химия! Вон у китайцев одна химия в продуктах, а чего-то не хочется их едой питаться!

А что, у белорусов лучше?
Та же самая химия. Как во всем мире.
Путин-придурок - дал РФ взять в пищевой капкан. Через пару лет выкорабкаемся, а пока (терпеть ради вождя)...

Натан
04.01.2015, 23:21
дебил почему-то пропустил.

Дебил пропустил по той причине, что не упомнил весь модельный ряд Б.

К тому же, светлое пиво мне вообще по фигу, дебилу портер подавай! Желательно Брестский. Но сойдёт и Лидский, и Львовский, и Аливария.

Бактерии не обманешь.

В одном вы точно правы: белорусы начинают бодяжить и по инерции выезжать на заработанной годами репутации своего продукта.

Пример: купил недавно кефир "Полочанка" Полоцкого завода. Оказалось, что фальсификат. Умнеют-с.

Тюбег
04.01.2015, 23:22
Посприм, что сам доеду?
Ваша ставка?
Документы представлю.

Или опять обосретесь, как до дела?
Чем отвечаете?
:happy: Какие ставки, какие споры? Едьте сами, я ж не против.:) И спокойнее, нервишки расшатать легко, а вот вернуть душевное равновесие гораздо сложнее.:hit:

Кинофил
04.01.2015, 23:24
Дебил пропустил по той причине, что не упомнил весь модельный ряд Б.

К тому же, светлое пиво мне вообще по фигу, дебилу портер подавай! Желательно Брестский. Но сойдёт и Лидский, и Львовский, и Аливария.

В одном вы точно правы: белорусы начинают бодяжить и по инерции выезжать на заработанной годами репутации своего продукта.

Пример: купил недавно кефир "Полочанка" Полоцкого завода. Оказалось, что фальсификат. Умнеют-с.

Я и пишу, что дебил - пропустил единственную конкурентноспособную марку, на которой и написано - экспорт.
Ведь вы - дебил, не понимаете написанного.
Нам сейчас придется из-за этого опять "страдать"/ mЗато можно радоваться за нераскрытое кольцо и будущий мундиаль.

Меня так беспокоит, денег-то на чемпионат хватит?
А белорусское стало гавном. Благодаря дурачаку-Путину с Олимпиадами, хитрый Лука переоснастил производство. Тут не попишешь.
Стало гавном, но конкурентноспособным.

Элина
04.01.2015, 23:26
Даже просто молоко обычное с завода (не сепарированное не пью - не люблю, а вот заводского уже забыл настоящий вкус).
Та же фигня со сгущёным молоком - нет его. Вообще нет. Есть жалкое подобие - рублей за 70 банку можно отыскать. Всё что дешевле - только по цвету похоже иногда.Молоко - это печаль. Сметана - вдвойне печаль.

сэр Сергей
04.01.2015, 23:26
Кирилл Юдин,
Так что пошел нахрен этот хамон. Эти виски - ну прямо жить без них никак. Г-но и г-но.
Согласен!!! Вот, реально, советские продукты вернуть... Вот это номер. 100% - никакой хамон не нужен...

Кинофил
04.01.2015, 23:28
:happy: Какие ставки, какие споры? Едьте сами, я ж не против.:) И спокойнее, нервишки расшатать легко, а вот вернуть душевное равновесие гораздо сложнее.:hit:

Ну так чего пасть открыли? Как отвечать за написанное - сразу белорусс.
Это эпитет дурака или ссыкуна?

Тюбег
Говорят, сейчас подделок много. То что продается у нас, в Беларуси, нормального качества.:blush:

Элина
Кертис вернулся. Как погодка?

Тюбег
04.01.2015, 23:30
Ну так чего пасть открыли? Как отвечать за написанное - сразу белорусс.
Это эпитет дурака или ссыкуна?
За что отвечать? За то, что ты - дебил? Так мне это не интересно, пускай, психиатры этим интересуются.

Кертис
04.01.2015, 23:33
Ну нельзя быть таким тупым. Или амеры вас чем-то обработали.
Психологи утверждают, что люди обвиняющиеся других в тупости и глупости, как правило, нуждаются в помощи. Обратитесь, пока не поздно.

Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! (с) Кот.
Но я приношу то, что нравится. Моя бывшая жена не особо любит вина (если не на курорте) а ликеры не пьет, как и вермуты-мартини.
Я помню, что предпочитают те, кто мне не безразличен )

Россия - самая Лучшая страна в Мире!
А я считаю, что Новая Зеландия. Но о вкусах не спорю.

У вас уже ничего не купить. Вам поставлять не будут.
Блек Лейбл вполне купил. Но куда ему до вашего виски...

И мне. Как и любое другое пиво :)

Два дебила - украинский и белорусский. Вы поймите - мы вашу продукцию получаем. Поэтому не надо врать о качестве.
Не перестанют радовать подобные персонажи с ушибленным ЧСВ. Без них и в курилку заходить-бы не стоило.
Но тут важно делать перерыв, дабы не пресытиться.

Я тоже. Но у меня товарищ года два в Испании жил, так достал разговорами и рассказами ) Заставлял пробовать и оценивать. А я разницу не ощущаю (
Ничего, я отыгрался. Заставлял его пробовать водку )))

Кинофил
04.01.2015, 23:34
За что отвечать? За то, что ты - дебил? Так мне это не интересно, пускай, психиатры этим интересуются.

Не я , а вы. Сразу обосрались, как предложили ответ на спор, кстати, предложили вы.

Ну чего спорим по вашему посту?
Завтра документы.
Или вы - гавно?

Натан
04.01.2015, 23:35
пропустил единственную конкурентноспособную марку, на которой и написано - экспорт.

Инсайдерская информация от бывшего коллеги с завода Б: на экспорт и для "Ылиты" Балтика время от времени выпускает выставочные партии Экпортной Б-7.

В торговые сети оно не поступает. Делается на том же оборудовании, что и регулярный быдлолагер, но из другого сырья (вместо кормового ячменя, к примеру, берут солод ячменя пивоваренного). И по длительному циклу без искусственного ускорения процесса.

Кинофил
04.01.2015, 23:36
...
Не перестанют радовать подобные персонажи с ушибленным ЧСВ. Без них и в курилку заходить-бы не стоило.
Но тут важно делать перерыв, дабы не пресытиться.

...

Еще один радующийся дурак.
Ваш Порошенко что ли родил?

Кертис
Раньше в Киеве навалом было. Балтика все еще есть, но был Афанасий, еще какие-то сорта.
Хотя у нас есть Славутич - та-же Балтика, по сути.

Тюбег
Не я , а вы. Сразу обосрались, как предложили ответ на спор, кстати, предложили вы.

Ну чего спорим по вашему посту?
Завтра документы.
Или вы - гавно?

Какие документы, какой спор? Отдышитесь и спокойно объясните.

Кирилл Юдин
04.01.2015, 23:37
Дык вот именно, что бактерии химию жрать не будут!
Тетя Ася, вообще-то нормальный сыр практически не портится. Ну, если его в полиэтиленовом мешке не хранить. Это именно особенность сыра. Я не специалист, но по наблюдениям. Нормальное молоко, например, без химии, скисая (портясь по-сути) становится очень вкусным. Если добавить нужные кефирные бактерии - получится кефир. Тоже вкусный. То есть вроде как портится молоко. Но "портится" правильно. А когда там химией убиты правильные бактерии, то развиваются неправильные - молоко не прокисает, а именно портится - зеленеет, становится горьким, вообще несъедобным и даже оладьи не пожарить - не поднимутся, будут отвратительными на вкус. Но вроде как портится же! Казалось бы - признак отсуствия химии! Вот тут, как мне кажется, главная логическая ошибка!

Вот так и с сыром. А если сыр портится (именно портится, а не подсыхает или покрывается неким налётом), то скорее всего там технология нарушена и убиты или вовсе никогда не было правильных сырных бактерий, а были какие-то химические добавки, в которых выживают только гнилушные бактерии, а не сырные.

Так что скорее всего сыр, который быстро портится - не сыр вовсе.

Кинофил
04.01.2015, 23:37
Инсайдерская информация от бывшего коллеги с завода Б: на экспорт и для "Ылиты" Балтика время от времени выпускает выставочные партии Экпортной Б-7.

В торговые сети оно не поступает. Делается на том же оборудовании, что и регулярный быдлолагер, но из другого сырья (вместо кормового ячменя, к примеру, берут солод ячменя пивоваренного). И по длительному циклу без искусственного ускорения процесса.

Ну да, ее возили прямо послу.
Вы такие дебилы, что смешно ваши оправдания читать.

Кинофил
04.01.2015, 23:38
Какие документы, какой спор? Отдышитесь и спокойно объясните.

Надо отвечать за слова

Вы реально - ублюдок. Вы высказались - я ответил.
Принимаете?
Или отказываетесь от своего высера?

автор
04.01.2015, 23:41
Тогда озлобленный медведь лезет на дерево за туркменом

Тоже с колом?

Элина
04.01.2015, 23:41
И мне. Как и любое другое пивоА с рыбой?

Тетя Ася
04.01.2015, 23:42
подсыхает или покрывается неким налётом

Вот именно так, про это я говорила. Подсыхает и налет появляется.

автор
Я вот и умею, а не лезу.

А если кто колом посодействует?:happy:

Кинофил
Тетя Ася, вообще-то нормальный сыр практически не портится.
...

Разные страны - разные интересы. И глупее всего говорить о братстве. Это возможно в одной стране.
У каждой самостоятельной/независимой свои интересы.
Кстати, мы это видим и у , вроде, полностью подневольной Украины, там Порошенко пытается играть свою игру, вопреки США и ЕС.

Кирилл Юдин
04.01.2015, 23:43
Вот именно так, про это я говорила. Подсыхает и налет появляется.Тогда это правильный сыр, который я люблю. :)

Тюбег
04.01.2015, 23:43
Так что скорее всего сыр, который быстро портится - не сыр вовсе.
Да, ну.
Два куска сыра, с виду почти одинаковые. Один мы купим на рынке у бабы Маши, его она сделала сама. Второй – в магазине фабричного производства. Оба кусочка положили под софиты и оставили на неделю. Сыр без химии закис и покрылся плесенью. Сыр из магазина просто немного подсох. Мы приехали к производителю и спросили, почему их сыр не портится.
Отсель (http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5789/fi7340)
Вообще, все зависит от сорта.

Кертис
04.01.2015, 23:44
За варёнку гостовскую по эсэсеровски, за сосиски, за любые колбасы именно советской технологии, ту же печёночную - боюсь этого уже никогда не попробую больше.
Вот печеночную колбасу очень любил. Я - фанат печенки и производных (
А теперь фигня какая-то. О пельменях и сосисках молчу.
И молоко... Молоко очень люблю. Заводское... А это не молоко, но пью (

Кинофил
04.01.2015, 23:46
Да, ну.
...

Успокойтесь. Среднестатичтический белорусский сыр в магазинах РФ недодержанное гавно, которое находится там благодаря байкотам другим сырам.

Кирилл Юдин
04.01.2015, 23:46
Вот, кстати, и конфеты. Так хочется хотя бы внукам дать попробовать настоящих советских конфет. Раньше хороших шоколадных конфет был дефицит. Ну как дефицит - в крупных городах были почти всегда. Кто ездил в коммандировки - всегда привозили эту "Белочку", "Каракум", "Мишек", "Любимые" и т.д. Сейчас их можно найти в любом городе... ну как найти...нечто приторно сладкое в фантике с теми названиями и с противным запахом одеколона.

Кинофил
04.01.2015, 23:47
Вот печеночную колбасу очень любил. Я - фанат печенки и производных (
А теперь фигня какая-то. О пельменях и сосисках молчу.
И молоко... Молоко очень люблю. Заводское... А это не молоко, но пью (

Мы живем в новом мире. Все естественное неконкурентноспособно, ибо дорого. Но самое обидное, до потребителя продукт доходит дороже, чем раньше настоящий.