Просмотр полной версии : Курилка. Часть 68
Продолжение.
Предыдущая тема - Курилка. Часть 67 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5433)
Кирилл Юдин
17.12.2014, 17:31
Вы, снова в поддержку нацистов.И обратите внимание, именно такие вот мудаки, громче всех визжат о сталинских репрессиях. Вот иной раз и подумаешь...
Потому что, такое можно говорить только за большие деньги.Нет. Я думаю, такой скотиной нужно родиться.
сэр Сергей
17.12.2014, 17:34
Тетя Ася,
Теперь и у нас гречка 56 рублей.
Ну у вас и зарплаты по-круче :)
У нас - 47 и ничего. Покупаем :) За то с горошка скинули, еще три рубля - 23 станлартная 400-граммовая жестяная банка :)
Сегодня повышение цен на продукты докатилось и до Москвы. Ну, что делать... A la guerre comme a la guerre...
Думаю. кое-кому придется сменить "Азбуку вкуса" на более дешевый магазин...
Да веселого конечно мало.
Да я понимаю, что не легко... Вот, только, катастрофы и Армагедона не вижу, сколько в окно не смотрю...
Кирилл Юдин
17.12.2014, 17:38
Просто, Валерий-М, вторые сутки хоронит экономику России и саму Россию, пугает долларом по 60 рублей...За**ётся лопатой махать. Мы ещё простудимся на его похоронах.
Тетя Ася
17.12.2014, 17:39
Вот, только, катастрофы и Армагедона не вижу, сколько в окно не смотрю...
В окно мне смотреть надо. Ходорковский из своей параллельной реальности таки высказался.
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/12/c603b33cae97f39ecb10f7d3d7ac6667.jpg
Майдана пока не видать.
Валерий-М
17.12.2014, 17:42
Теперь и у нас гречка 56 рублей.
У нас давно уже 84 р. Другие крупы пока не подорожали. Почему греча, не понятно.
Кирилл Юдин
17.12.2014, 17:44
У нас - 47 и ничего. ПокупаемЯ простой расчёт сделал как-то однажды и после этого успокоился. Кг гречихи - это примерно 10 порций каши! Ну и что это за "беда" такая - ужин за 4-5 рублей? Ок! Это аж на два рубля дороже самого дешевого варианта до скачка цен. Смертельно?
Кирилл Юдин
17.12.2014, 17:50
Ходорковский из своей параллельной реальности таки высказался.Он лично на какую именно улицу собрался выходить? Унтер ден Линтен или Банхоффштрассе?
Он лично на какую именно улицу собрался выходить?Видимо, на красную площадь. Когда экономика России рухнет, он ведь будет вынужден стать президентом. На горло себе наступит, а в Кремль пойдёт, спаситель наш :happy:
За**ётся лопатой махать. Мы ещё простудимся на его похоронах.
неее тогда туда и идти не надо- зачем простужаться!? Я не пойду.:)
Тетя Ася
17.12.2014, 18:13
Он лично на какую именно улицу собрался выходить?
На Крещатик. Российского президента исключительно там свергают.
Тетя Ася
17.12.2014, 18:22
Я так и знала! Наши власти от нас все скрывают и если бы не украинские "товарищи" мы никогда бы не узнали правды.
http://ic.pics.livejournal.com/alexnumis/72460326/235862/235862_1000.jpg
У нас - 47 и ничего. Покупаем
Из-за таких как вы спекули и жируют
кстати, о стульях и креативеПочему-то очень не люблю одежду на стульях, даже на таких оригинальных.
Тоже креативно.
https://pp.vk.me/c315227/v315227838/8359/4qO7COdfYgc.jpg
адекватор
17.12.2014, 19:35
Россия в шаге от победы в этой экономической войне. Хотя кричать "ура" рано, надо пахать и пахать.
Валера М, к примеру, считает, что российский рынок сбыта для ЕС мелочь. Для США мелочь, они уже давно сами сидят на импорте, а производят в основном доллары.
ЕС два десятилетия дотировал своих фермеров, чтобы демпинговать на российском рынке и уничтожить российское сельское хозяйство. Уничтожили. ЕС вбухал в это дело сотни миллиардов дотаций. Почти все сетевые супермаркеты в России имеют западные владельцы. В их строительство и раструтку вбуханы миллиарды. Российский производитель оставался только в виде сиротливой бабушки у метро с пучком петрушки. Западные супермаркеты, забитые импортными товарами. Победа экономики ЕС в России.
Что теперь. Чем будут торговать в супермаркетах. Лицами продавцов и ценниками с 3-4 нулями. Кто сможет покупать товары по такому курсу. Это крах всей экономической политики ЕС в России. Это насмарку вылетевшие в трубу миллиарды.
Спасти положение ЕС может - отменить свои санкции, умолять Кремль отменить российские санкции, опустить курс евро и доллара до значений 2013 года или, если это невозможно, удвоить дотации из собственного бюджета своим фермерам, чтобы они и дальше могли демпинговать в России. То есть продолжить кормить россиян частично за счёт своего бюджета.
Этот вираж валют будет иметь колоссального масштаба последствия. Это всё настолько сложно. потому что касаетсе не только глобального, но и каждого, но и судеб каждого. как в России. так и в ЕС. В этом музее хрусталя, где все касается всего и влияет на всё, ничего нельзя было трогать пальцем. Тем более нельзя было впускать тупого и наглого слона.
Кирилл Юдин
17.12.2014, 19:39
Наши власти от нас все скрывают и если бы не украинские "товарищи" мы никогда бы не узнали правды.Мне кажется это троллинг. Ну такими быть невозможно.
адекватор
17.12.2014, 19:39
Импортные производства, коих сейчас в России уже очень много. при таком курсе вынуждены будут или закрыться и бежать, все бросив, или забыть про существовании доллара и евро и начать деятельность в рублевом поле.
Кирилл Юдин
17.12.2014, 19:41
Тоже креативно.А там в сидушке дырки нет? :)
Тетя Ася
17.12.2014, 19:45
Почему-то очень не люблю одежду на стульях,
Кстати о стульях. Кто-нибудь знает мебель тоже подорожала, а именно стулья?
Валерий-М
17.12.2014, 19:46
Тоже креативно.
Раньше, кажется, в журнале "Техника молодежи" в каждом номере была страница, посвященная одному предмету. Стулу, зонтику, зубной щетке и т.д. На ней были нарисованы самые разнообразные изобретения на эту тему. Встречались такие неожиданные решения, до которых сам вряд ли додумаешься.
жаль, что сейчас такие подборки никто не делает.
Кирилл Юдин
17.12.2014, 20:22
Кто-нибудь знает мебель тоже подорожала, а именно стулья?Не спешите. ЦБ на завтра установил курсы валют:
Доллар почти 67,8 руб
Евро - 84,6 руб
Но взгляните сюда (вот прямо сейчас в данный момент):
Кирилл Юдин
17.12.2014, 20:38
Реальный капец тут: http://www.youtube.com/watch?v=Gp6y2CpcGZo&feature=youtu.be
Васильева свистит на радио "Вести" (Украина) о том, как всю российскую армию уже почти убили на Украине. Блин, запредельное враньё.
Но взгляните сюда (вот прямо сейчас в данный момент):
Очень возможно, что это связанно с вливанием сегодняшних 7 млрд. длр. от минфина в валютный реактор. Надеюсь, поможет поддержать рубль. Дело ведь ещё и в престиже страны.
Завтра заслушаем Государя. Неужели ничего нового не услышим?
Тетя Ася
17.12.2014, 20:53
Не спешите.
Окей. Не буду торопиться. Просто на волне общего психоза, когда все говорят - купите нужное, что откладывали, не покупали ибо не совсем необходимое, поняла что для меня это стулья.
Кирилл Юдин
17.12.2014, 20:53
Натан,ты не отвлекайся - слушай свою Васильеву про горы трупов российских солдат на кладбищах моего Ростова:happy:. Это твоя тема.
Эх, уже закончилось. Звонки от слушателей не стали принимать после первого же из Киева - парень попросил доказательства и все охренели от такой его наглости. Какие ещё доказательства - у Толкиена никто не требует доказательств, а у Васильевой потребовали.
А там в сидушке дырки нет?Неа. ))) Это стул вместо прикроватной тумбочки.
Кстати о стульях. Кто-нибудь знает мебель тоже подорожала, а именно стулья?Не знаю, я сегодня хотела побродить в Икее, но так и не дошла до нее.
жаль, что сейчас такие подборки никто не делаетЯ в инете порой нахожу подборки всяческого креатива, нравится мне творческий подход в оформлении интерьера, чтобы функционально и одновременно стильно.
Очень возможно, что это связанно с вливанием сегодняшних 7 млрд. длр. от минфина в валютный реактор. Надеюсь, поможет поддержать рубль. Дело ведь ещё и в престиже страны.
Завтра заслушаем Государя. Неужели ничего нового не услышим?
А это тоже с вливанием ЦБ связано?
Бумаги российских компаний резко подорожали на Лондонской бирже
17.12.2014 - 20:46
Котировки ценных бумаг российских компаний и банков на Лондонской фондовой бирже подскочили в пределах 43%, отыгрывая рост курса рубля на фоне заявлений ЦБ РФ, свидетельствуют данные биржи.
По состоянию на 18.21 мск котировки глобальных депозитарных расписок (GDR) Сбербанка подскочили на 42,17% — до 4,58 доллара, ВТБ — на 10,94%, до 1,78 доллара. GDR «Газпрома» растут в цене на 17,8% — до 4,395 доллара, ADR ЛУКОЙЛа — на 18,79%, до 38,67 доллара.
Бумаги «Роснефти» растут на 19,64% — до 3,39 доллара за бумагу. ADR «Норникеля» поднимаются на 3,49% — до 15,58 доллара.
Ранее в среду рубль значительно укрепился к доллару и евро на фоне публикации мер ЦБ РФ по поддержанию устойчивости российского финансового сектора.
После заявлений ЦБ доллар и евро обновили внутридневные минимумы — 60,828 рубля и 75,9 рубля соответственно.
Украина не может более рассчитывать на поддержку Евросоюза
Евросоюз больше не намерен слушать от украинских властей обещания о реформах. Об этом заявила вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини на пресс-конференции по итогам встречи с Президентом Украины Петром Порошенко.
«Хочу подчеркнуть, что мы переходим на новый этап наших отношений. На этом этапе важно показать конкретные результаты, важно действительно проводить реформы, которые смогут улучшить жизни граждан Украины», — сказала она.
Ф. Могерини подчеркнула, что реформы должны внедряться во всех сферах — в экономике, сфере прав человека, в вопросах децентрализации власти и так далее. «Этот процесс может быть сложным, но нам необходимо сосредоточиться на его выполнении. Сегодня необходимо показать конкретные результаты реформ», — заявила представитель ЕС.
Ранее лидеры ЕС отказались от встречи с П. Порошенко в Брюсселе в связи с тем, что украинская власть не выполнила обещания о проведении антикоррупционных реформ. При этом в западных СМИ все настойчивее говорят о необходимости прекращения финансовой помощи Украине, поскольку эти деньги разворовываются властями страны.
...
Это связано с реакцией населения на вполне удавшуюся валютную атаку.
Ей Богу, горд за свой народ. Ни паники, ни воплей.
Так же выиграли у немцев, главное, чтобы руководство не подкачало как в 17.
Блиц-криг 2014 сломался о население страны.
Блиц-криг 2014 сломался о население страны.
Сэр Сергей ещё бы перестал гречку покупать по 60р за кило.
Кирилл Юдин, вам, как бывшему военнослужащему-профессионалу, но ни в коем случае не как инвалиду интеллектуального труда, на ближайшее будущее рекомендую сохранять спокойствие: перед завтрашней пресс-конференцией Государя и в особенности после неё.
И вообще всем рекомендую сохранять спокойствие и работать по-максимуму.
У минфина была заначка в 7 млрд. Сегодня они её выпилили. Какое это имеет отношение к валюте ЦБ - судить не берусь.
Сэр Сергей ещё бы перестал гречку покупать по 60р за кило.
Что вам далась эта гречка, как либерстам российские унитазы?! Алтай стабильно имеет урожай гречки даже в самые засушливые годы. С прошлого года еще запасы большие. На экспорт идет мало - гречку в основном любят только русские. Даже сербы (славяне) не едят ее. В среднем в год гречки потребляется около 2 кг на человека. Подумаешь 60 р. Ну пусть вы скушаете 10 кг гречки в год. Это 600 р. за год. Экие деньги! Пропивают гораздо больше.
Тетя Ася
17.12.2014, 21:34
Это связано с реакцией населения на вполне удавшуюся валютную атаку.
Ей Богу, горд за свой народ. Ни паники, ни воплей.
Как шутят в инете, курс рубля перешел критическую отметку "всем похрену". Паники нет, потому что тревожное напряжение последнего времени могло выплеснуться в третью мировую, а в итоге всего лишь - падение рубля. Тут скорее вздох облегчения.
Кирилл Юдин, вам, как бывшему военнослужащему-профессионалу, но ни в коем случае не как инвалиду интеллектуального труда, на ближайшее будущее рекомендую сохранять спокойствие: перед завтрашней пресс-конференцией Государя и в особенности после неё.
И вообще всем рекомендую сохранять спокойствие и работать по-максимуму.
У минфина была заначка в 7 млрд. Сегодня они её выпилили. Какое это имеет отношение к валюте ЦБ - судить не берусь.
А откуда инфа об 7 млрд. интервенции, обычно, ее скрывают. видно только по отчетам, что уменьшились резервы.
Нашел, что в запаснике 7 млрд для контратаки. Но когда пустят резерв - это пугалка для спекулянтов.
Кирилл Юдин,
Не о валюте ЦБ был вопрос и не о заначках Минфина, а о том, почему вдруг резко подскочили (в Валюте, заметьте) акции российских компаний на Лондонской бирже. Взяли вдруг и ни с того ни сего и вздорожали аж от 20 до 40%?
Не о валюте ЦБ был вопрос и не о заначках Минфина, а о том, почему вдруг резко подскочили (в Валюте, заметьте) акции российских компаний на Лондонской бирже. Взяли вдруг и ни с того ни сего и вздорожали аж от 20 до 40%?
Я о том и писал. Это признание провала этой атаки. Капиталисты перестали верить, что удастся дальше продавливать РФ. Или инсайд - о чем-то договорились.
Я о том и писал. Это признание провала этой атаки. Капиталисты перестали верить, что удастся дальше продавливать РФ. Или инсайд - о чем-то договорились.
Согласен. Насчет договоренностей - нет.
А вообще, началось в колхозе утро. Финны ломятся в Россию за дешевыми товарами, а их можно купить только за рубли. Начнут запасаться и рублями...
Финны массово спешат в Россию за дешевым бензином и товарами
17.12.2014 - 21:36
Ослабление рубля привело к тому, что на финско-российской границе образовались очереди из жителей Финляндии, желающих воспользоваться ситуацией и приобрести в России топливо, электронику и косметику.
Финское издание Yle сообщает, что 16 сентября на пропускном пункте Иматра время ожидания в очереди до прохождения пограничного контроля составляло до 5 часов. 17 сентября с утра также сохранялись значительные очереди, к вечеру время ожидания сократилось.
При этом, в отличие от населения страны, финские экономисты выражают озабоченность текущим ослаблением курса рубля. В частности, эксперт в области российской экономики, профессор Пекка Сутела в интервью изданию Yle заявил, что снижение курса рубля приведет к значительному падению объемов финского экспорта в Россию, в результате чего он прогнозирует увеличение темпов снижения ВВП Финляндии в 2015 году.
Кирилл Юдин
17.12.2014, 21:45
И вообще всем рекомендую сохранять спокойствие и работать по-максимуму.Ну вы хоть Васильеву-то послушали? :) Феерическое интервью было. Вам, как не инвалиду умственного труда, понравилось бы.
Кстати, откуда инфа о 7 млрд. $ ?
Тетя Ася
17.12.2014, 21:45
Это признание провала этой атаки.
А если это было просто предупреждение и все самое страшное еще впереди.
Кирилл Юдин
17.12.2014, 21:47
Это признание провала этой атаки. Капиталисты перестали верить, что удастся дальше продавливать РФ.А вот поспешные выводы делать не стоит. Всё только начинается. Может случиться всякое. ИМХО.
А если это было просто предупреждение и все самое страшное еще впереди.
Это не сериал, это жизнь. А в ней не предупреждают, потому как противник может подготовиться.
Это только в кино злодей долго рассказывает что и как делал.
В жизни - пуля в спину.
А вот поспешные выводы делать не стоит. Всё только начинается. Может случиться всякое. ИМХО.
Я потому и написал не войны, а конкретно этой атаки.
Только лох может считать, что такое падение произошло само по себе.
Кирилл Юдин
17.12.2014, 21:49
Не о валюте ЦБ был вопрос и не о заначках Минфина, а о том, почему вдруг резко подскочили (в Валюте, заметьте) акции российских компаний на Лондонской бирже.Он не ответит. Уже можно заметить, что он появляется, чтобы тупо плюнуть и исчезает, когда необходимо либо логически обосновать "плевок", либо привести доказательства в защиту своего утверждения.
Я всегда говорил - конкретика, только конкретика выводит на чистую воду!
Тетя Ася
17.12.2014, 21:52
А в ней не предупреждают, потому как противник может подготовиться.
Я наверно не точно высказалась. Предупреждение, в смысле шантаж. Сделай так иначе... и в доказательство серьезности намерений и отсутствия блефа такая вот атака.
Еще немного конспирологии:
http://smart-lab.ru/blog/224612.php
сэр Сергей
17.12.2014, 21:54
Кирилл Юдин, простите, Васильева это жирноватая северная либералка?
Я наверно не точно высказалась. Предупреждение, в смысле шантаж. Сделай так иначе... и в доказательство серьезности намерений и отсутствия блефа такая вот атака.
ИМХО:
Не думаю. Чтобы устроить такое падение им пришлось рассекретить целую сеть финансовой агентуры.
Я Путина не люблю, но никогда не считал его за дурака, кроме этого, ФСБ его любимое детище.
Предупреждение такого раскрытия не стоит.
Насколько я знаю, хотя выборка инопрессы не репрезентативная, все удивляются реакции населения - она как будто заснула.
Ну вы хоть Васильеву-то послушали?
Нет. Это украинская ультра-националистка. У неё свой сказочный контингент.
Кстати, откуда инфа о 7 млрд. $ ?
Официыяльная инфа. Ищите в сетях. ЭхоМосквы не предлагаю, но рекомендую.
Нет. Это украинская ультра-националистка. У неё свой сказочный контингент.
Официыяльная инфа. Ищите в сетях. ЭхоМосквы не предлагаю, но рекомендую.
7 млрд в резерве для атаки. Но нигде не говорится, что хоть цент из них потрачен.
А они объявлены- пугалка для мелких спекулей. Может их и нет.
Эхо даже не рекомендуйте - мове тон. За дурачка будут считать.
Еще немного конспирологии:
http://smart-lab.ru/blog/224612.php
То, что я писал выше
"... Если это атака иностранцев, то ЦБ прямо сейчас открыл охоту на ведьм — сидят и перебирают всех покупателей валюты на торгах. Будут звонить банкам и брокерам и выяснять кто покупал..."
Вычисляется все на раз.
Но нигде не говорится, что хоть цент из них потрачен.
А они и не обязаны отчитываться через 48 часов, в отличие от ЦБ.
То, что я писал выше
"... Если это атака иностранцев, то ЦБ прямо сейчас открыл охоту на ведьм — сидят и перебирают всех покупателей валюты на торгах. Будут звонить банкам и брокерам и выяснять кто покупал..."
Вычисляется все на раз.
Еще немного:
http://smart-lab.ru/blog/224620.php
А они и не обязаны отчитываться через 48 часов, в отличие от ЦБ.
Вам о том и говорят - страшилка для спекулянтов-любителей.
Мол, отложено 7 млрд. Покупайте, но потом не плачьте.
Кючевые цитаты:
Впервые рубли эмитируются не под залог долларов, а под залог облигаций госкомпаний (Роснефть) — Москва становится независимым эмиссионным центром и ее за это бьют… можно утверждать, что столь яростная и поспешная атака на рубль и на экономику в целом вызвана именно тем, что Россия вплотную занялась превращением в самодостаточный эмиссионный и финансовый центр. Свобода и самодостаточность никогда не дается легко… нас пытаются опять сбить на взлете, до создания суверенной экономики.
А с рублем все будет хорошо. Но не сразу. Сначала экономика должна пройти через "долларовую ломку". Потом, по мере того как будет меняться ее структура и по мере ввода нефтерубля, российская валюта придет к более-менее адекватному курсу. Скорее всего, этому процессу сильно поможет уход с рынка дорогой сланцевой нефти и перехода рынка энергоносителей из состояния конъюнктурного изобилия в состояние долгосрочного дефицита.
Теперь о главном событии последнего месяца, которое, пожалуй, будет даже поважнее, чем двукратное ослабление рубля.
Почему вся наша оппозиция вчера дружно атаковала Роснефть, обвинив последнюю в обвале нашей валюты? Выдвигались нелепые обвинения в том, что это якобы Роснефть обрушила рубль — хотя это было невозможно даже чисто технически, так как на момент выдвижения претензий Роснефть ещё не получила напечатанных для неё денег.
Причина столь нервной реакции проамериканской оппозиции заключается в том, что ЦБ впервые за очень долгое время напечатал рубли не под залог долларовых инструментов, как это было раньше, а под залог облигаций Роснефти. Тем самым мы отвязались от доллара и стали самостоятельным эмиссионным центром: то есть, начали финансировать нашу экономику за счёт печати рублей.
Наши патриоты постоянно возмущались системой "валютной панели", из-за которой Россия вкладывала прибыль от продажи нефти в американские облигации, а потом на Западе же брала нужные нам на развитие кредиты — только уже под более высокий процент. Мы фактически платили Западу долларовую ренту, при этом из-за ограничений этой вассальной схемы в нашей экономике постоянно не хватало денег.
Ещё год назад отказ от "валютной панели" означал бы объявление войны Соединённым Штатам. Однако сейчас, когда Штаты первыми напали на нас и используют все имеющиеся у них средства, чтобы уничтожить экономику России, отказ от "валютной панели" не повлечёт для России никаких дополнительных проблем.
Сегодня они её выпилили.
А какие общие объемы были?
Какая-то херня происходит. Нефть растет, США и Куба восстанавливают дипотношения, Россия с пиндосами ведет переговоры за спинами ДНР и ЛНР
Я всегда говорил - конкретика, только конкретика...
Усердное занятие конкретикой - прямой враг свободного общения на форуме.
А какие общие объемы были?
Знакомые либералы визжат, что 7 млрд. в общем-то и было.
Тетя Ася
17.12.2014, 22:19
все удивляются реакции населения - она как будто заснула.
Выжидаем. Ощущение, что это не конец, а только начало. Битые, ученые не раз. К тому же слухи о том, что две башни Кремля то ли договорились, то ли наоборот вконец разосрались и нас ждет переворот в ту или иную сторону, активно циркулируют. Нельзя сказать что атака полностью захлебнулась. Не думаю я что на панику населения был расчет, это дело десятое. Кто-то действительно погрел руки на этом.
Знакомые либералы визжат, что 7 млрд. в общем-то и было.
Вашим пропиндосам немного бы бухгалтерии знать, тогда бы врали более правдоподобно. Если бы 7 млрд. зелени могли бы решить проблему. Но 70 млрд ее бы не решили... Ибо, спекуляция замкнутый круговорот денег - берут банки под существующий процент кредит у ЦБ в рублях, покупают валюту, которая дорожает на глазах, продают ее, затем возвращают кредит ЦБ и остаются в наваре. Долго это продолжаться по определению не может...
Не думаю я что на панику населения был расчет, это дело десятое. Кто-то действительно погрел руки на этом.Угу, у них там свои игры. Простой народ тоже может поиграть, но обычно мало кто выигрывает, вместо одной стиралки купил две - ну и все.
адекватор
17.12.2014, 22:29
Кто-то действительно погрел руки на этом.
Три нервозных валютных спекулянта, скупившие вчера доллар по 80 руб. сегодня хотели покончить с собой, когда доллар упал до 61.
Откачали в реанимациях. Врачи говорят, что пациенты были в очень перевозбужденном состоянии, на кроватях в палатах дрыгали ногами и даже под лошадиной дозой успокоительного рвались бежать продавать и покупать дензнаки.
Пиндосы и подпиндосники смешные.
Начали педалировать тему "Путин - фактор риска для российской экономики и главная причина обвала рубля, - немецкие СМИ
Пиндосы и подпиндосники смешные.
Начали педалировать тему "Путин - фактор риска для российской экономики и главная причина обвала рубля, - немецкие СМИ
Да уж... От жизни такой даже рациональные немцы хохмить начали. То-то на каждый чих Путина вся мировая пресса сразу реагирует: как чихнул, в какую сторону и что теперь будет? А Обама с Меркель трендят трендят и увы... Будто их и в природе нет. Завтра после пресс-конференции опять мировые гадания на неделю начнутся.
Кирилл Юдин
17.12.2014, 22:39
Васильева это жирноватая северная либералка?Она. :)
Это украинская ультра-националистка.Что ж вы свои источники информации так не уважаете? С каких пор она украинская, если она из Мурманска?
У неё свой сказочный контингент.Вы например. Вы же с месяц назад настаивали именно на её бреде об участии регулярных российских войск в войне на Украине и тысячах захороненных российских военных в безымянных могилах, и т.д. и т.п. - это же её тема! Потом счастливо слились, уйдя от ответа.
ЭхоМосквы не предлагаю, но рекомендую.Юлю Латынину, например, да? Ещё одна...
А они и не обязаны отчитываться через 48 часов, в отличие от ЦБ.Но вам-то доложили сразу, судя по всему.
У нас давно уже 84 р.
брехня. В Окее в центральном проходе паллеты по 72р, а за углом на полке по 46р. Вчера сам видел на Жукова.
https://pp.vk.me/c540101/v540101176/375e7/-TAThYrw6_M.jpg
Бананы по 28, кстати.
Он лично на какую именно улицу собрался выходить? Унтер ден Линтен или Банхоффштрассе?
Не, ему только в Краснокамеск, с метлой...
Бананы по 28, кстати.
Где это? Давно уже дешевле 45 руб не видел.
Кирилл Юдин
17.12.2014, 22:45
Усердное занятие конкретикой - прямой враг свободного общения на форуме.Ну да, свободно по3,14здеть уже не получается - приходится за слова отвечать.
сэр Сергей
17.12.2014, 22:50
автор,
В Окее в центральном проходе паллеты по 72р, а за углом на полке по 46р. Вчера сам видел на Жукова.
Вах!!! На рубль дешевле, чем у нас!!!
сэр Сергей
17.12.2014, 22:52
Кирилл Юдин,
Что ж вы свои источники информации так не уважаете? С каких пор она украинская, если она из Мурманска?
Дык, она целое кино сняла. Спецом на Украину ездила интервьюировать героев АТО, чтобы они ей рассказали, как лично допрашивали пленных российских военных.
Где это? Давно уже дешевле 45 руб не видел.А вы из каких краев?
В "Ашане" регулярно вижу по 28, сегодня тоже были. В "Ленте" копеек на 50 дешевле, 27 с чем-то. Я за эти три месяца в России съела столько бананов, сколько за всю жизнь вна Украине не ела, очень дешево. Кстати, гречка на развес в том же "Ашане" по 21 руб, как и была в сентябре. Сколько стоит фасованная не обратила внимание.
адекватор
17.12.2014, 23:02
Гречка необходима диабетикам. Может. потому и цены.
Физиолог не помню кто, неужто Павлов ( с его то собачками) , - считал, что гречневая каша с молоком содержит абсолютно все необходимые человеку элементы. То есть, можно всю жизнь питаться гречкой с молоком. Правда ли. не знаю. Физиолог жил давно, наука была отсталой.
сэр Сергей, не в гречке же счастье, как только началась очередная вакханалия - я опять своим старый анекдот про председателя с долгоносиком рассказал. Тема закрылась...
На панику населения был расчет, это дело десятое. Кто-то действительно погрел руки на этом.
Осмелюсь возразить. Погреть-то погрели... но главной целью была именно паника. Сколько уже почву подогревали, то унитазы в РФ не те, то гречки нет, то трусы кружевные запретили, то в Сибири зубы плоскогубцами дергают... Все для обывателя, который должен возбудиться против кровавого режима...
Кирилл Юдин
17.12.2014, 23:14
я опять своим старый анекдот про председателя с долгоносиком рассказал.И я хочу. :confuse:
Все для обывателя, который должен возбудиться против кровавого режима...Цель достигнута - обывателя уже тошнит от режима госдепа.
Цель достигнута - обывателя уже тошнит от режима госдепа.Однозначно!
я опять своим старый анекдот про председателя с долгоносиком рассказалИ нам расскажите. :)
не в гречке же счастье, как только началась очередная вакханалия - я опять своим старый анекдот про председателя с долгоносиком рассказал. Тема закрылась...
:) - и я хочу - закрывать тему с долгоносиком)))))
Юлю Латынину, например, да?
Да, например. Лично знаком с ней.
Хотите я вам устрою публичный клинч с Юлией Леонидовной?
Фантоцци
17.12.2014, 23:30
Не думаю я что на панику населения был расчет, это дело десятое. Кто-то действительно погрел руки на этом.
Как правило, для этого, в поисках бОльшего дурака и устраивают такие обвалы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B1%D0%BE% D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%B4%D1%83%D 1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0
И я хочу.
И нам расскажите.
Ой, да пжлст. Хто може - читайте с украинским прононсом - так прикольнее:
Председатель колхоза на общем собрании читает отчётный доклад:
- Товарыщи! Громадяне! В позапрошлому роци (году) мы посиялы двисти га пшеныцы. Ничого не собралы - всэ пожрав довгоносик.
У прошлому роци мы посиялы чотыреста га пшеныцы. Тэж ничого не собралы - знов всэ пожрав той же клятый довгоносик.
Товарыщи! В цому(этом) роци предлагаю посиять восемьсот га пшеныци...
В душной скрипящей тишине колхозного клуба председатель делает паузу, гулко пьёт воду из стакана на трибуне, нервно достаёт скомканный носовой платок и, вытирая обильный пот со лба, с пафосом добавляет:
- Нэхай вин подавытся, падлюка, той довгоносик!
Так что, пускай они подавятся своей гречкой по 86р , падлюки наши дорогие.
Кирилл Юдин
17.12.2014, 23:53
Да, например. Лично знаком с ней.Ну наконец-то! Теперь всё ясно. :happy:
Хотите я вам устрою публичный клинч с Юлией Леонидовной?А зачем это мне? Она поумнеет, что ли? О чём говорить с человеком, который всех, кто имеет иное от её мнение, считает не просто быдлом, но и призывает поразить их в гражданских и политических правах?
Нет уж, с этими фашистами целуйтесь сами.
Тетя Ася
17.12.2014, 23:54
Хотите я вам устрою публичный клинч с Юлией Леонидовной?
Йес! хочу дисскусию Юдин - Латынина! Болею за Кирилла. Вводите Латынину!
автор, это есть шедевральный анекдот, я его когда-то слышала, да. :)
Из новых:
- Помогите кто-нибудь! Человеку хорошо! Здесь есть пессимист?
- Разойдитесь, я пессимист. Что случилось?
Йес! хочу дисскусию Юдин - Латынина! Болею за Кирилла. Вводите Латынину!О боже, только не в Курилке.
Тогда я за Латынину буду.
Фантоцци
18.12.2014, 00:06
Из новых: - Помогите кто-нибудь! Человеку хорошо! Здесь есть пессимист? - Разойдитесь, я пессимист. Что случилось?
-Разойдитесь, я с эха Москвы. Что случилось?:)
Тогда я за Латынину буду.
она вам как женщина нравится?:)
она вам как женщина нравится?
такой простой вопрос, а фиг ответишь...
Но мне вообще-то женщины постарше нравятся.
Фантоцци
18.12.2014, 00:12
давайте в отдельную ветку "Хищник против Чужого" :happy:
сэр Сергей
18.12.2014, 00:14
Милости просим, леди и джентльмены!!!
Крым получил предварительное согласие организаторов "Новой волны" на проведение конкурса
Композитор Раймонд Паулс поддерживает перенос фестиваля "Новая волна" из Юрмалы
http://itar-tass.com/kultura/1653461
Крым получил предварительное согласие организаторов "Новой волны" на проведение конкурса
Лучше бы в Донецке провели.
Кирилл Юдин
18.12.2014, 00:21
Но мне вообще-то женщины постарше нравятся.А вы её видели? :)
Кстати, о Латыниной. У нас ее по какому-то телеканалу раньше показывали частенько. Название не помню. Я с удовольствием смотрел, слушал. Теперь этот канал запретили, ибо российский.
Постарше -этой? :doubt:
давайте в отдельную ветку "Хищник против Чужого"
я бы по другому назвала тему))))
Милости просим, леди и джентльмены!!!
Композитор Раймонд Паулс поддерживает перенос фестиваля "Новая волна" из Юрмалы
http://itar-tass.com/kultura/1653461
Здорово!!!Отлично!!!
сэр Сергей
18.12.2014, 00:27
Ого,
Лучше бы в Донецке провели.
Вы, вот, лучше, переезжайте в Коктебель. Я вам там домик присмотрел :)
Тетя Ася
18.12.2014, 00:27
Собралось трое мужчин, обсуждают кому какие женщины нравятся.
1: Мне нравятся молоденькие, неиспорченные ее лет эдак 18-20.
2:Да ну, ни хрена не умеют. Проблем с ними, если забеременеют. Лучше девушки лет 30. И опыт есть и о последствиях знают, предохраняться умеют.
3: А я люблю дам предпенсиоонного возраста.
Все: Да ты извращенец какой-то!
3: Нет. Ибо такая всегда думает: а вдруг этот раз последний! И такое в постеле вытворяет!
сэр Сергей
18.12.2014, 00:29
Нюша,
давайте в отдельную ветку "Хищник против Чужого"
я бы по другому назвала тему))))
О, Господи!!! На ночь... У-у-у-у-у-у...
Но мне вообще-то женщины постарше нравятся.)))
Хороший ответ на вопрос.
Вы, вот, лучше, переезжайте в Коктебель. Я вам там домик присмотрел
Мне больше в Феодосии понравилось. Хотя и Коктебель рядом.
сэр Сергей
18.12.2014, 00:34
"Точка бифуркации".
Кто-то откажется от рубля, а кто-то - от доллара!
Граждане! Сдавайте валюту! (с) М. Булгаков.
О, Господи!!! На ночь... У-у-у-у-у-у...
а, что???)))) :doubt: можно и на ночь - или я чего -то не поняла???))))):doubt:
сэр Сергей
18.12.2014, 00:35
Ого,
Мне больше в Феодосии понравилось.
Там зимой погано. Бора...
сэр Сергей
18.12.2014, 00:35
Нюша,
можно и на ночь - или я чего -то не поняла???)))))
А, вдруг, приснится?!!!
Крым получил предварительное согласие организаторов "Новой волны" на проведение конкурсаВсегда удивлялась, почему не переносят куда-нибудь на юг России. Наверно ждали, пока Крым станет наш. ;)
Кирилл Юдин
18.12.2014, 00:43
А, вдруг, приснится?!!!Ну, знаете... если вам не нравится Пикассо...
Немного позитива на ночь:
http://rusvesna.su/recent_opinions/1418849518
Тетя Ася
18.12.2014, 00:47
Немного позитива на ночь:
http://rusvesna.su/recent_opinions/1418849518
Хорошо.
А, вдруг, приснится?!!!
))) извините.... больше не буду - :heart::heart::heart:
До меня только дошел - джентльменский ответ Ого)))))))))))))))))))))))
я поняла....что самая древняя старушка - уж все одно получше Ю.Л))))
Браво, Ого! Даже и не ожидала такого выверта)))):thumbsup:
Китайцы представили машину для борьбы с майданамиКитайская корпорация Poly Group представила на выставке Airshow China 2014 модель микроволнового оружия нелетального действия для разгона толпы и подавления беспорядков. Экспериментальная установка WB-1 базируется на шасси армейского грузовика, переоборудованного в полицейский автомобиль. В её основе лежит разработка Университета науки и техники Китая (Чэнду), представляющая собой модифицированный гиротрон.
Впервые гиротрон был разработан в 1979 году в Горьковском институте прикладной физики (сейчас это ИПФ РАН в Нижнем Новгороде). Сначала он использовался для нагрева плазмы за счёт энергии СВЧ-излучения, но потом стал находить и другие области применения. Общий принцип прибора сводится к формированию направленного микроволнового излучения (с длиной волны около 1 см) за счёт последовательного усиления электронного пучка с помощью вакуумных трубок и системы зеркал.
На базе гиротрона для нужд береговой охраны и полиции Китая была создана установка нелетального действия. Заявленный радиус действия составляет восемьдесят метров с перспективой увеличения до километра. В основе её работы лежит эффект нагревания, вызываемый микроволновым излучением.
Параметры полицейской установки стараются подобрать так, что вызываемый ей нагрев приходился в основном на эпителий. В нём находится множество свободных нервных окончаний, включая терморецепторы. Быстрее всего нагревается межклеточная жидкость, что по ощущениям похоже на ожог паром, но без видимых внешних повреждений кожи.
Попав в зону облучения, человек испытывает сильную боль и рефлекторно спешит убраться подальше. Полиции это даёт возможность сдерживать толпу, а береговую охрану избавляет от необходимости штурмовать или топить суда нарушителей. http://rusvesna.su/future/1418821052О, молодцы!!!!
Ой. Правда, что ли?
Айварас Абромавичус решил добровольно лишить себя министерского портфеля
http://wesservic.livejournal.com/3024621.html
http://saint-prostata.livejournal.com/42420.html
О жучках в украинских кондеях и пожарных датчиках:
http://peremogi.livejournal.com/5663201.html
Вячеслав Киреев
18.12.2014, 14:56
Кто-то действительно погрел руки на этом.
Осмелюсь возразить. Погреть-то погрели... но главной целью была именно паника.
Я пережил несколько кризисов, но в первый раз в жизни решил поиграть с государством в азартные игры и неделю назад купил тыщу евро по 69 рублей. Вчера продал эту тыщу за 81.50 и заработал 12 000 рублей. В очереди в банке стояло человек 10 и ждал минут 10. Пока ждал, курс опустился с 83 до 81.50. Обидно немножко было, но все равно счастлив безмерно.
Накануне ночью пошёл в Ленту за хлебушком. В отделе электроники все телевизоры скуплены. Осталось пару милипизерных совсем. Я из жадности купил электрический чайник. Гречку народ тоже зачем-то скупал, пару стеллажей были основательно распатронены. Я тоже зачем-то купил 4 килограмма манки.
Звонила тёща. Знакомая её знакомой звонила знакомой и сказала что в Архангельске Сбербанк деньги через банкоматы перестал выдавать, уверяла, что скоро и до нас докатится. Тёща боится, что не сможет снять зарплату и хлебушек не на что будет покупать. Насилу успокоили, пообещав пару килограмм манки.
Знакомый драматург уверяет, что в марте доллар будет стоить 200 рублей. Но покупать доллары почему-то не торопится.
Знакомая девушка, умница, красавица, образованная и всячески разумная, осторожно спросила, что я думаю о том, что скоро начнется война России с Америкой. Я спросил, а как это будет выглядеть на практике? Отвечает: Ну, типа, ракетами друг по другу сандалить будем. Спрашиваю, а кому и зачем это нужно? Отвечает уклончиво: Ну, так говорят...
Что тут сказать? Не читайте по утрам советских газет.
неделю назад купил тыщу евро по 69 рублей
Долго вы собирались с силами.
Тетя Ася
18.12.2014, 15:26
Я спросил, а как это будет выглядеть на практике?
На практике как раз и будет носить экономический характер эта война, по большому счету она уже идет. Скачки валют, взаимные бяки в торговле, антироссийские и антиамериканские законы с обоих сторон.
Тетя Ася
18.12.2014, 15:57
Толерантность зашкаливает.
Во Львове состоялось уличное представление, частью которого стало символическое изгнание Деда Мороза и Снегурочки. Об этом сообщает Gazeta.ua.
«Дед Мороз и его внучка Снегурочка разгуливали по центру и убеждали прохожих, что святого Николая не существует. Новогодние советские персонажи еще и хотели украсть подарки, которые святой чудотворец подготовил для всей Украины, — описывает издание сюжет постановки. — Но потом появились настоящие рождественские герои: святой Николай, ангел и чертик. Они выгнали деда Мороза со Снегурочкой. После победы добра святой Николай собрал своих помощников и отправил их во все уголки страны, чтобы они принесли жителям подарки под подушку».
Представление было организовано Львовской мастерской шоколада. «Этот год очень хорошо показал, кто мы есть: мы – украинцы. И Николай как традиционный украинский святой, которого изображают в церквях, который ходит к украинским детям, должен быть везде», — заявила менеджер по связям с общественностью Кристина Тузяк.
http://lenta.ru/news/2014/12/18/lviv/
сэр Сергей
18.12.2014, 16:06
Тетя Ася,
Толерантность зашкаливает.
Может, кто догадается провести во Львове экзорцизм...
Мороз и Снегурочка - древнеславянские образы, герои древнеславянских мифов.
А Святитель Николай был очень добрым человеком. За всю свою земную жизнь всего один раз дрался. И то засветил в лицо ересиарху.
Тетя Ася
18.12.2014, 16:11
САвик Шустер пророчествует:
Турчинов будет исполняющим обязанности губернатора Московии.
Запомните это твит.
https://twitter.com/shuster_sawik/status/545301672218873857
Вячеслав Киреев
18.12.2014, 16:45
Долго вы собирались с силами.
Я никуда не собирался. Просто решил немного заработать. Немного заработал.
Тетя Ася
18.12.2014, 16:50
Конспирология или очередная тема для политической фантастики.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oYAjBvn_xLg
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9LqFUz7GwJE
Мороз и Снегурочка - древнеславянские образы, герои древнеславянских мифов.
Да ну? Я слышал, это советское изобретение. Точнее прообраз Деда Мороза был, конечно, но очень нераскрученный.
Тетя Ася
18.12.2014, 17:04
Нэзалэжна продолжает радовать новыми кандидатурами на государственные посты.
На должность главы НБУ рассматриваются 5 претендентов, среди которых миллиардер Джордж Сорос. Об этом 112.ua сообщил ряд источников в Верховной Раде и близких к президенту Петру Порошенко.
По словам собеседников агентства кроме Сороса руководителем НБУ может стать также экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан. Также в числе претендентов есть и "представитель Федеральной резервной системы".
Как ожидают источники, кандидатура руководителя Нацбанка, которого президент подаст на утверждение парламента, будет названа в ближайшее время.
Напомним, нынешняя глава НБУ Валерия Гонтарева назначена на эту должность в июне 2014 года. По данным СМИ она несколько раз писала заявление об отставке. Кроме того, вчера парламентский комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности единогласно принял решение о внесении в Раду постановления о безотлагательном отчете председателя Нацбанка Гонтаревой о состоянии денежно-кредитной системы.
Как заявил председатель комитета Сергей Рыбалка, по результатам отчета будет принято обращение к президенту с просьбой уволить Гонтареву с занимаемой должности. Отставки Гонтаревой требовали и участники "Кредитного Майдана".
http://112.ua/ekonomika/na-dolzhnost-glavy-nbu-rassmatrivaetsya-kandidatura-milliardera-dzhordzha-sorosa-istochniki-162522.html
Верной дорогой идете, товарищи!
Я пережил несколько кризисов, но в первый раз в жизни решил поиграть с государством в азартные игры и неделю назад купил тыщу евро по 69 рублей. Вчера продал эту тыщу за 81.50 и заработал 12 000 рублей. ...
Рождение спекулянта. Через 12 серий ГГ потеряет все человеческое.
Тетя Ася
18.12.2014, 18:04
Биржевые курсы:
USD - 60,47
EUR -74,37
А если сейчас провести деноминацию 1 к 100, то доллар будет стоить 60 копеек.
Я никуда не собирался.
Если бы собирались, прикупили бы по 40(?)
АлександрКу
18.12.2014, 18:07
:happy:
не, ну зачем так сразу... ГГ мог и потерять все что отыграл..
сэр Сергей
18.12.2014, 18:08
Ого,
Да ну? Я слышал, это советское изобретение. Точнее прообраз Деда Мороза был, конечно, но очень нераскрученный.
А оперу "Снегурочка" помните? Мороз ейный папа, там, еще, мама была.
Кирилл Юдин
18.12.2014, 18:09
Рождение спекулянта.Здрасьти! Да он рубль поддержал, когда Родина позвала! Уже стоя в очереди, на 2,5 рубля укрепил отечественную валюту. :)
Пока ждал, курс опустился с 83 до 81.50. И вот результат:
EUR -74,37
Круче других поднялся тот, кто акции АФК Системы купил на дне, а после прессухи Путина продал в два раза дороже.
А оперу "Снегурочка" помните?
Помню. Но я говорю о том, что читал о Деде Морозе. Как-то надо было. И искал всякую информацию. Было разное, вплоть до того, что нападал на людей в лесу, потрошил и развешивал кишки по елям. Но главное все-таки надо выделить. А главное, что до революции Дед Мороз не был прочно связан с Новым годом и Рождеством. Вот сейчас на Украине Святого Николая всюду превозносят. О нем и в советское время знали, но очень туманно и смутно.
Тетя Ася
18.12.2014, 18:22
Завязка.
не, ну зачем так сразу... ГГ мог и потерять все что отыграл..
Кульминация.
Здрасьти! Да он рубль поддержал, когда Родина позвала! Уже стоя в очереди, на 2,5 рубля укрепил отечественную валюту.
Финал.
Заявка готова. Можно рассылать в кинокомании.
Заявка готова.
Подвиг сценариста.
сэр Сергей
18.12.2014, 18:59
Ого,
Помню. Но я говорю о том, что читал о Деде Морозе. Как-то надо было. И искал всякую информацию.
Не подумайте, что вам не верю, но скиньте источники... Мороз-потрошитель это, что-то особенного...
Мороз был грозным персонажем фольклора... Это да... Заморозить насмерть запросто... Но, чтобы кишки по ветвям...
Прямо, маньяк какой-то у вас выходит...
А главное, что до революции Дед Мороз не был прочно связан с Новым годом и Рождеством.
Проблема в том, что подарки ло революции дарили на Рождество. Естественно, что это было связано со Святителем Николаем.
Что касается периода СССР, то это да, рождественские традиции были перенесены на Новый Год.
В частности, Рождество - тихий семейный праздник, таким стал Новый Год, тогда, как в прежней традиции Новый Год был шумным и публичным праздником.
И, понятно, что появились персонажи дед Мороз, который, вместо отца стал дедушкой и Снегурочка, ставшая вместо дочки внучкой.
Вот сейчас на Украине Святого Николая всюду превозносят.
Ну, в самом факте не было бы ничего страшного, если бы не так антирусски-агрессивно.
О нем и в советское время знали, но очень туманно и смутно.
Ну, от чего же? Знали кое-что. Может быть, не совсем связанное с Рождеством... Но знали 100%.
Например, многие моряки уходили в плавание с иконками Святителя Николая...
Не подумайте, что вам не верю, но скиньте источники... Мороз-потрошитель это, что-то особенного...
Да это читал в доинтернетовское время. Там не именно Дед Мороз. А некий подвид Лешего. Он визуально выглядел как Дед Мороз.
сэр Сергей
18.12.2014, 19:08
Ого,
Да это читал в доинтернетовское время.
Ну,е сли будет оказия, хоть примерно названия источников...
Все-таки, согласитесь, кишки по ветвям... Это, таки, сильно...
Там не именно Дед Мороз. А некий подвид Лешего. Он визуально выглядел как Дед Мороз.
Тем более интересно. Потому что, при написании "Снегурочки" использовались древнеславянские мифы.
И там Мороз - грозный персонаж, муж Весны, отец Снегурочки, ну, уж, никак не жестокий убийца...
Похоже, таких как я, начинают сажать.
http://news.bigmir.net/ukraine/866255-Jitel-Zaporojya-polychil-dva-goda-za-yklonenie-ot-armii-
Кирилл Юдин
18.12.2014, 19:53
В литературную традицию Дед Мороз вошел в 1840 году, с публикацией (http://to-name.ru/biography/santa-claus.htm#) сборника сказок «Сказки дедушки Иринея» Владимира Федоровича Одоевского.
...
Своеобразный характер (http://to-name.ru/biography/santa-claus.htm#) языческих божеств обусловил первоначальное поведение Деда Мороза, сначала он собирал жертвоприношения, воровал детей и уносил их в мешке. Однако со временем — всё стало «с ног на голову», и, под влиянием православных (http://to-name.ru/biography/santa-claus.htm#) традиций, Дед Мороз подобрел и стал уже сам одаривать детишек. Вот такая вот метаморфоза произошла с того времени.
В свете последних событий и криков "совки", "ватники" забавным кажется вот это:
Дед Мороз впервые появился на Рождество в 1910 году, однако не приобрёл широкого распространения. После революции он, вместе со всеми рождественскими традициями (http://to-name.ru/biography/santa-claus.htm#), подвергся гонениям. Окончательное изгнание Деда Мороза произошло в канун 1929 года.
Такое ощущение, что в своей попытке стать цивилизованными европейцами, украинцы лихорадочно копируют всё самое неудачное, а то и ужасное из всех самых неприятных моментов европейской и российской истории.
сэр Сергей
18.12.2014, 19:57
Кирилл Юдин,
В свете последних событий и криков "совки", "ватники" забавным кажется вот это:
Ну, вот, про это и я слышал. О том, что дед Мороз, именно, новогодний персонаж с дореволюционным стажем. Хотя, когда я сам интересовался по работе, более была распространена приведенная мною версия.
Такое ощущение, что в своей попытке стать цивилизованными европейцами, украинцы лихорадочно копируют всё самое неудачное, а то и ужасное из всех самых неприятных моментов европейской и российской истории.
Тут, главное, чтобы не как у русских, не как в России и, тем более, в "кровавом СССР".
Тетя Ася
18.12.2014, 20:43
http://news.bigmir.net/ukraine/86625...enie-ot-armii-
А Вам повестку уже приносили?
Тетя Ася
18.12.2014, 20:46
Такое ощущение, что в своей попытке стать цивилизованными европейцами, украинцы лихорадочно копируют всё самое неудачное, а то и ужасное из всех самых неприятных моментов европейской и российской истории
Ага.
-Чего такое у русских было, а у нас не было?
-Президента-алкаша и войны!
- Надо чтоб было.
Сказано - сделано.
Тут, главное, чтобы не как у русских, не как в России и, тем более, в "кровавом СССР".
А как же, для русских Ельцин - гребаный стыд, для украинцев Порошенко - гордость и надежда нации.
А как же, для русских Ельцин - гребаный стыд
Я помню как Ельцин был гордостью нации. И как Горбачева превозносили помню. Вот Андропов и Черненко не успели, но Брежнев тоже был... гордым героем анекдотов.
Взгляд на проблему из Киева:
http://turbolunokhod.livejournal.com/353744.html
Я помню как Ельцин был гордостью нации.
Я тоже помню. Это началось с выступления на емнип заседании ЦК и закончилось уже осенью 1991 г.
Теперь к "оппозиционным" "политикам" умные люди относятся с большим скептицизмом.
А вот чтобы Горбачева превозносили - не помню совсем. Его терпели - поскольку при нем реально стали что-то делать для семьи. Его большим минусом была Раиса, мир праху ее.
А Брежнев вообще "задумывался" как временное решение, и оказалось, что это временное решение устраивает всех - особенно тех, кто правил от его имени.
Тетя Ася
18.12.2014, 20:59
Горбачев тоже был гордостью нации - немецкой. Звание лучший немец года - это очень круто.
Я тоже помню. Это началось с выступления на емнип заседании ЦК и закончилось уже осенью 1991 г.
А с Порошенко до сих не прочухались, хотя когда избирали видно было, что это из себя представляет.
Кирилл Юдин
18.12.2014, 21:00
А как же, для русских Ельцин - гребаный стыд, для украинцев Порошенко - гордость и надежда нации.Может они надеются, что однажды, под Новый Год, Порошенко выступит с обращением к нации и скажет "Я ухожу", а на его место придёт.... ла-ла-ла-ла
Кирилл Юдин
18.12.2014, 21:03
А вот чтобы Горбачева превозносили - не помню совсем.Да ладно. После Черненко все воспрянули - наконец-то молодой лидер! Потом его выступление на Съезде Партии, потепление отношений с Америкой и западом, мир-дружба-балалайка, перестройка, гласность - тоже все ура кричали. Недолго, правда.
поскольку при нем реально стали что-то делать для семьи.А вот тут я даже не понимаю, о чём речь.
Анатолий Борисов
18.12.2014, 21:05
Генеральная Ассамблея (ГА) ООН приняла в четверг на пленарном заседании резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, одобренную 22 ноября третьим комитетом ГА.
В ходе голосования документ, представленный Россией, поддержали 133 из 193 стран-членов всемирной организации. Против высказались четыре страны — Канада, США, Украина и Палау. Еще 51 делегация, в том числе страны Европейского союза, при голосовании воздержались.
Забавно, что Палау против. Это вообще где?
Встретились Порошенко и Брежнев.
Порошенко:
-Украинскому народу уже столько всего обещано, а ему все мало! Сказать народу, что все будет хорошо и посоветовать набраться терпения, Леонид Ильич?
Брежнев:
- Нет. Надо посоветовать просто набраться.
Я помню как Ельцин был гордостью нации. И как Горбачева превозносили помню. Вот Андропов и Черненко не успели, но Брежнев тоже был... гордым героем анекдотов.
Брежнев вообще-то хохол, если что.
Не у всех закончилось. Был референдум. Был штурм Белого Дома и большая поддержка президента.
Да ладно. После Черненко все воспрянули - наконец-то молодой лидер! Потом его выступление на Съезде Партии, потепление отношений с Америкой и западом, мир-дружба-балалайка, перестройка, гласность - тоже все ура кричали. Недолго, правда.
Угу. Так и было.
Тетя Ася
18.12.2014, 21:12
А поводу повторимости или наоборот неповторяемости, хороший юморной ролик попался. Зацените синхронность текста и видеоряда.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=x0Ig7_bySb4
Анатолий Борисов
18.12.2014, 21:12
Везунчик. Сначала дают робко, а потом будет на всю катушку. Мой дед получил в конце двадцатых смешно сказать - три года, и успел выйти до убийства Кирова. И вообще - раньше сядешь - раньше выйдешь.
А вот тут я даже не понимаю, о чём речь.
Отпуск по уходу за ребенком увеличили до 3 лет, емнип, платили полтора года что-то, многодетным квартиры давали быстро (в течение нескольких месяцев), молодые специалисты стали быстро получать жилье. Разве это не для семьи? А сейчас как раз начали рожать рожденные тогда.
Тетя Ася
18.12.2014, 21:15
большая поддержка президента.
и огромные демонстрации скандировавшие "Банду Ельцина под суд! Банду Ельцина под суд" до которых болотным как до Парижа раком.
и огромные демонстрации скандировавшие "Банду Ельцина под суд! Банду Ельцина под суд" до которых болотным как до Парижа раком.
Ну, не видел я их в Москве, а с интернетом было не очень в те времена :)
Помогли лозунги? :happy:
Тетя Ася
18.12.2014, 21:29
Ну, не видел я их в Москве
По телевизору их тоже не охотно показывали и не раскручивали.
Помогли лозунги?
Ага. Очень смешно.
На Украине повторяют все ошибки Ельцинской России, и при этом высмеивают русских. Продолжайте дальше, учитесь на своем опыте.
На Украине повторяют все ошибки Ельцинской России, и при этом высмеивают русских. Продолжайте дальше, учитесь на своем опыте.
Повторяют ошибки, но только в самом худшем варианте. Принципиальное отличие Ельцина от Порошенко в том, что Ельцин как пришел с голой жопой в президенты, так и ушел. Порошенко - олигарх, активы которого за рубежом. Часть на Западе, часть в России. Так что его за одно яйцо крепко держит рука Москвы, за другое - черная длань Вашингтона.
Кирилл Юдин
18.12.2014, 21:40
Отпуск по уходу за ребенком увеличили до 3 летТаких подробностей не помню. Возможно.
многодетным квартиры давали быстро (в течение нескольких месяцев), молодые специалисты стали быстро получать жилье.Это уже от места жительства зависело. Мой отец, как молодой специалист, мгновенно получил квартиру ещё в шестидесятых. Но для этого пришлось уехать из Луганска на Урал. Затем так же быстро получил кватриру в 78-м - но для этого пришлось уехать на Дон. Ну и так далее. Быстро получали квартиру там, где были нужны специалисты, там, где возникали новые стройки и новая промышленность.
Но! В крупных городах как никто не получал квартиры, так и не получил при Горбачеве.
Во! Вспомнил! При Горбачеве появились так называемые МЖК - молодёжные жилищные комплексы. Это когда после работы люди шли на стройку помогать дома строить, в которых потом получали квартиры. Да. Это нововведение было при Горбачове. Очевидно об этом речь. Но это тоже нужно было, чтобы в твоём городе такая стройка была. А так просто никто никому ничего не давал. Хотя эта инициатива, безусловно решила проблему жилья для многих.
По телевизору их тоже не охотно показывали и не раскручивали.
Я телевизор не смотрю со времен появления видеомагнитофонов :) Поэтому не знаю, что там показывают. Но сейчас-то интернет. А раньше сложнее было, я и о ГКЧП узнал когда все уже закончилось.
А на чужом учиться бессмысленно абсолютно. Многие и на своем не могут. Да что там многие. Девяносто процентов людей, раз за разом, повторяет одни и те-же ошибки, включенные в их личностную парадигму. И ничего. Живут.
Тетя Ася
18.12.2014, 21:52
Так что его за одно яйцо крепко держит рука Москвы, за другое - черная длань Вашингтона.
А народ продолжает скакать и ждать милости от природы ЕС.
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/12/54aad2ae6219fd05cae1c97c48c9311a.jpg
Тетя Ася
18.12.2014, 21:53
А на чужом учиться бессмысленно абсолютно.
Вы так думаете? А я считаю, что майдан очень даже помог русским понять многое и извлечь уроки.
Кирилл Юдин
18.12.2014, 22:02
Двусторонние соглашения между Москвой и Пекином о валютных свопах не будут корректироваться, несмотря на падение рубля, сообщил официальный представитель МИД Китая Цинь Ган.http://vz.ru/news/2014/12/18/721006.html
Комментарии:
- Китай оказался ближе к русским, чем белорус Лукашенко.
- Вот они союзники! Смотри батька как надо быть союзником и не сидеть на двух стульях как это делал Янукович!
А то одни крики и обвинения!
- Как приятно, что за все последнее время Китай последователен, не было ни одного вычказывания необдуманного и против России. Раз они с нами, то с нами до логического завершения....
В этой связи от Лукашенко просто тошнит!!!
Ну и т.д.
Кирилл Юдин
18.12.2014, 22:03
Вы так думаете?К сожалению, они пока ещё не думают.
сэр Сергей
18.12.2014, 22:03
Тетя Ася,
А я считаю, что майдан очень даже помог русским понять многое и извлечь уроки.
Совершенно с вами согласен. Либеральё не рулит.
З.Ы. Очень хочется показать дулю и язык знакомой Натана... Лично.
А я считаю, что майдан очень даже помог русским понять многое и извлечь уроки.
Русским помог анализ. Навальные и Пономаревы сами расчехлились после неудачи Болотной. Немцовы расчехлились ещё раньше.
Какие уроки русские извлекли из Майдана? Революция - бяка?
А если в результате махинаций сместят вашего всего Путина и посадят на трон Немцова?
Будем революцию делать?
Кирилл Юдин
18.12.2014, 22:08
А если в результате махинаций сместят вашего всего Путина и посадят на трон Немцова? Будем революцию делать?В вашей палате - нет!
Вы так думаете? А я считаю, что майдан очень даже помог русским понять многое и извлечь уроки.
Это практически невозможно, увы. Психология, конечно, лженаука, но в некоторых вещах она права. Так что так думаю не я.
А на уроки посмотрим. Лет через пять. Пока говорить не о чем, особо.
Разве что продюсеры поменяли прогноз с неблагоприятного, до долговременно неблагоприятного.
Но, в целом, кого волнуют их проблемы? Кроме самих продюсеров, меня и некоторых сценаристов зависящих от этого бизнеса.
Кирилл Юдин
18.12.2014, 22:17
Вот интересная статья Пола Крейга. (http://www.kp.ru/daily/26322.4/3202649/)
(Бывший замминистра финансов США, если че)
Главный вред для российской экономики исходит не от санкций и не от американских атак на рубль. Главный вред происходит от экономистов неолиберального толка. Неолиберальная идеология не просто ложна. Это идеология распространения американского империализма. Следуя советам неолибералам, российские экономисты помогают Вашингтону гробить российскую экономику. Если Россия хочет выжить, Путин обязан защитить Россию от западных экономических институтов и от обученных на Западе экономистов.Ну а теперь послушаем наших местных экономистов, "познавших тайну сильного доллара и чуда Западной экономики". :) Точнее, не будем слушать их бред, уже многократно тут опровергнутый фактами.
у а теперь послушаем наших местных экономистов, "познавших тайну сильного доллара и чуда Западной экономики"
Местные экономисты познали, что Путин и его кооператив - либерасты и "российские экономисты помогали Вашингтону гробить российскую экономику" тогда, когда вы под стол пешком ходили.
Тетя Ася
18.12.2014, 22:28
Какие уроки русские извлекли из Майдана?
Майдан, при отсутствии революционной ситуации и за год до официальных выборов - глупость. Уже не один опыт пооказывает, что в результате переворотов одни воры просто садятся на место других. Власть надо не свергать, а заставлять работать, выполнять свои обязанности.
Я не чистоплюйка, и считаю что в определенных случаях жесткие действия бывают оправданы и вполне. Только смотря куда и на кого они направлены. Достал криминал? Как заставить полицию работать, а не закрывать глаза? Были примеры. Не хотите наводить порядок - устроим самосуд сами, разгромим криминальное гнездо на овощной базе и наркопритоны. Действует. И гораздо лучше, чем если в качестве борьбы с крминалом жечь покрышки и устраивать помойку на главной площади.
А если в результате махинаций сместят вашего всего Путина и посадят на трон Немцова?
Каким образом можно посадить на трон Немцова в результате махинаций, ума не приложу. По закону в случае форс-мажора бразды правления принимает премьер, далее спикер СовФеда, дале спикер Думы, далее председатель КС. Разве Немцов занимает какую-либо из этих должностей. Может быть дворцовый переворот, не исключаю, но в случае смерти (ухода на пенсию) президента должны быть объявлены новые выборы. Победа Немцова на них - фантастика.
Будем революцию делать?
Ну если фантастика станет реальностью - будем!
Каким образом можно посадить на трон Немцова в результате махинаций, ума не приложу.
Как в 1996 перепосадили на трон алкаша Ельцина. Какой такой изощренный ум надо прилагать? Как в 2000 посадили на трон никому доселе неизвестного Путина?
Ну если фантастика станет реальностью - будем!
Ловлю на слове :)
Тетя Ася
18.12.2014, 22:35
Как в 1996 перепосадили на трон алкаша Ельцина.
То есть через выборы? Для этого надо очень и очень постараться.
Для этого надо очень и очень постараться.
Ну как очень? Крутить целыми днями по зомбоящику фильмы про красно-коричневую чуму? Это легко.
Вы понимаете, что наш зомбоящик либерален до самой глубины его души?
Майдан, при отсутствии революционной ситуации и за год до официальных выборов - глупость.
Что такое "революционная ситуация"? Верхи не могут, низы не хотят. И то и другое было.
Не хотите наводить порядок - устроим самосуд сами, разгромим криминальное гнездо на овощной базе и наркопритоны. Действует. И гораздо лучше, чем если в качестве борьбы с крминалом жечь покрышки и устраивать помойку на главной площади.
Где действует? Разве что там, где криминал не находится в спайке с государством.
То есть через выборы? Для этого надо очень и очень постараться.
Да ладно, набрать 140 процентов не сложно.
В этой связи от Лукашенко просто тошнит!!!
Мне он давно уже активно неприятен. Друзья, а тем более союзники, так себя не ведут.
И надо по отношению к нему четко придерживаться мысли, что при первой же крупной неприятности т.н. союза он держать удар не будет спиной к спине, а быстренько отскочит в сторонку. Зачатки этого мы уже видели и с Осетией, и с Крымом, и с Новороссией.
А ежели деревянный евросоюз додумается до мысли предложить ему снятие санкций да в добавок маленько деньгов пообещать - тут же сдаст с потрохами, союзничек, не задумываясь. Я так думаю...
А белорусов при том никто и спрашивать не будет, а начнуь массово вдруг рассказывать про отвратную Россию, всю жизнь, оказывается, угнетавшую гордую маленькую республику...
Где действует?
У нас действует. В Москве в Бирюлёво, в Карелии, в Саратове.
Тетя Ася
18.12.2014, 22:46
Верхи не могут, низы не хотят. И то и другое было.
Что было? На отставку правительства Янык согласился, даже Яйценюка звал. Развала экономики как сейчас не было, про разгул криминала сейчас и при Яныке даже говорить неудобно. Такого страшного чтобы, нельзя было подождать до очередных выборов не припомню. А олигархи у вас те же самые остались, что и пи Януковиче.
Где действует?
В России, вестимо.
Да ладно, набрать 140 процентов не сложно.
Не будучи у власти? И имея в противниках не спойлеров?
сэр Сергей
18.12.2014, 22:47
Кертис,
Верхи не могут, низы не хотят. И то и другое было.
Не было.
Быпи нацисты-оппы и сволочь Наем (причем, сволочь платная), были американовы деньги.
Народу было плевать с высокой башни на евростенания студентов нацистской Могилянки.
Где действует? Разве что там, где криминал не находится в спайке с государством.
Так, а что изменилось после майдана? Теже воры, только вид справа. Нк, еще, разве. убийцы в ВР :)
сэр Сергей
18.12.2014, 22:48
автор,
Мне он давно уже активно неприятен. Друзья, а тем более союзники, так себя не ведут.
Есть версия, что это работа в связке плохой-хороший следователи. Лука играет хорошего.
Тетя Ася
18.12.2014, 22:48
Ловлю на слове
Товарищ Мухомор, создавайте подпольную ячейку на случай борьбы с Немцовым! Приступайте немедленно!
У нас действует. В Москве в Бирюлёво, в Карелии, в Саратове.
Спасибо. Посмеялся. Как раз вчера с режиссером из Москвы общался, который сказал, что хуже чем у нас с криминалом только в Москве :happy: Польстил, выходит?
Хотя у нас ситуация сильно ухудшилась и дальше будет ухудшаться, к гадалке не ходи.
Что было? На отставку правительства Янык согласился, даже Яйценюка звал.
Вы помните формулу? Напомню - «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде».
Низы не захотели. Верхи не смогли взять под контроль. Это и есть революционная ситуация, если по Ленину, конечно.
Развала экономики как сейчас не было, про разгул криминала сейчас и при Яныке даже говорить неудобно.
Про экономику - у нас война. Про криминал мне не нужно. Просто очень лень рассказывать что было. По работе и сталкивался и интересовался. Сейчас веселее, конечно, но, опять-таки. Война. Всегда так. Вопрос не в том, что сейчас. И даже не в том, что будет через пол года - это все прогнозируемо. Вопрос, что будет через год. Это интересно.
В России, вестимо.
Ну-ну. И суд у вас самый честный и коррупцию победили. Хорошо, что я живу в стране с продажными ментами и судьями. И коррупцией. Хоть никаких иллюзий, которые могут разбиться о реальность :happy:
Не будучи у власти? И имея в противниках не спойлеров?
Если будут выборы, то выбранный будет избран заранее. Или назначен (если вариант без выборов).
Быпи нацисты-оппы и сволочь Наем (причем, сволочь платная), были американовы деньги. Народу было плевать с высокой башни на евростенания студентов нацистской Могилянки.
Ну, вам-то виднее. Вы же там были и все видели по телевизору.
Так, а что изменилось после майдана? Теже воры, только вид справа. Нк, еще, разве. убийцы в ВР
А что, должно было что-то измениться? :happy: В Украине каждая новая власть хуже прошлой. Хотя по поводу Кравчука-Кучмы можно поспорить, но это так.
Я подожду. После 17-го тоже было сложно, а там, глядишь, сменит Порошенко какой-то Сталиненко. Массовые расстрелы и остальные вещи, которые я одобряю.
сэр Сергей
18.12.2014, 23:34
Кертис,
Ну, вам-то виднее. Вы же там были и все видели по телевизору.
Я могу делать выводы из увиденного. Кроме того у меня там есть инсайдеры :)
Ну, а гадина Наем, сволочь известная.
Кроме того, логика! Наем, имея маленькую дочку, устраивает шумный скандал на работе и валит. По ТВ заявляет - я, типо, безработный, но с принципами.
Потом, Наем радостно зовет европридурков,у которых сразу появляется все евро, вплоть до трусов и презервативов.
А, потом, после провокации, у безработного Наема появляется баблище на создание Громадського ТБ...
Я могу делать выводы из увиденного. Кроме того у меня там есть инсайдеры
Точно, у меня-то инсайдеров меньше. Включая ментов, сбушников и беркутов :happy:
Ну, а гадина Наем, сволочь известная.
Я о нем знаю, что какая-то звезда из ящика. Тут спорить не готов. Шустера я хоть смотрел когда-то. О футболе. А этого не знаю.
А, потом, после провокации, у безработного Наема появляется баблище на создание Громадського ТБ...
Хм... Читаю - Идея проекта появилась у журналиста Романа Скрыпина в сентябре 2012 года. Основой нового коллектива стали бывшие журналисты телеканала ТВі, которые уволились в апреле 2013 года после конфликта из-за изменения структуры собственности канала. К ним присоединились журналисты «1+1», Пятого, и других украинских телеканалов. Проект был официально анонсирован в июне 2013 года[7]. В состав инициативной группы вошли 15 журналистов: Зураб Аласания, Сергей Андрушко, Юлия Банкова, Андрей Баштовой, Роман Винтонив, Евген Глибовицкий, Дмитрий Гнап, Наталия Гуменюк, Богдан Кутепов, Мустафа Найем, Марьяна Почтарь, Андрей Сайчук, Роман Скрыпин, Анастасия Станко, и Данило Яневский
Как-бы не он его создал. Ну и про деньги понятно - Реализация проекта украинского онлайн-телевидения «Громадське ТБ» финансировалась фондом «Відродження», грантами посольств США и Нидерландов на Украине, личными средствами журналистов и пожертвованиями граждан Украины
Тетя Ася
18.12.2014, 23:49
Сейчас веселее, конечно, но, опять-таки. Война. Всегда так. Вопрос не в том, что сейчас. И даже не в том, что будет через пол года - это все прогнозируемо. Вопрос, что будет через год. Это интересно.
Украина превратиться через год в страну-мечты, Европейскую великую цивилизованную державу. Ну-ну.
Хоть никаких иллюзий, которые могут разбиться о реальность
Это Вы мне говорите про иллюзии? Человек который оправдывает нынешнюю жопу войной, но все равно считает, что при Яныке было хуже и надеется на светлое будущее нэзалежной!
Речь шла вообще-то о реакции на криминал, а не о полной победе над ним или его отсутствии. И о том, как заставить власть обратить на это внимание.
Вы помните формулу? Напомню - «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде».
Низы не захотели. Верхи не смогли взять под контроль. Это и есть революционная ситуация, если по Ленину, конечно.
И мы все прекрасно знаем в какой стране и каким образом эту ситуацию для Украины создали.
Нельзя не согласиться: http://rusvesna.su/third_world/1418922398
Тетя Ася, Не рвите сердце - вам рано, ему бесполезно. Не время ещё, пусть поскачут...
Украина превратиться через год в страну-мечты, Европейскую великую цивилизованную державу. Ну-ну.
Вы тексты Петросяну не писали? Юмор очень похож. Главное, что Россия великая цивилизованная держава. Ну, для вас, как жителя России именно это должно быть главным. Меня-то больше финансовое благосостояние волнует.
Это Вы мне говорите про иллюзии? Человек который оправдывает нынешнюю жопу войной, но все равно считает, что при Яныке было хуже и надеется на светлое будущее нэзалежной!
Будущее, при любом раскладе, будет светлым. Возможно без людей.Что тоже не плохо.
сэр Сергей
19.12.2014, 00:02
Кертис,
личными средствами журналистов и пожертвованиями граждан Украины
Безработных... :happy:
Речь шла вообще-то о реакции на криминал, а не о полной победе над ним или его отсутствии. И о том, как заставить власть обратить на это внимание
Ну, заставляем как можем. Я самосудом занимаюсь. Это забавно. Особенно забавно, когда знаешь, что можно от всего откупиться.
Старую систему так просто не сломать )
И мы все прекрасно знаем в какой стране и каким образом эту ситуацию для Украины создали.
Меня всю жизнь радовали люди, которые все знают. Один вопрос.
Если вы такие умные, почему такие бедные?
Нет, серьезно, интересно. Я вот не особо умный. Умный, но не до всеведения. Плюс я транжира. Поэтому богатства я накопить не могу, не взирая на заработанные деньги.
А вы все знаете. У вас нет лишнего острова? Я бы в дар принял... Или скажите - доллары покупать или продавать?
Кирилл Юдин
19.12.2014, 00:08
Вообще, создаётся такое ощущение, что на Украине ночью, пока все жители спят, кто-то переформатирует их память и заливает новую информацию На утро ни один украинец не помнит, что было вчера, но рассказывает какие-то перезаписанные в память истории из виртуальной реальности.
Ну мы же прямо здесь ещё спорили и всё обсуждали с теми же киевлянами и даже Наташей из Донецка. Видео размещали и обсуждали. На видео майданщик рассуждал, что вот Янукович подпишет ассоциацию и украинцы будут без виз ездить по Европе, наконец увидят, как живут там люди, получат работу в Европе, ну и так далее.
Даже когда Янукович не подписал ассоциацию народ несколько раз собирался уходить с улиц. Но всегда находился кто-то, кто подливал масла в огонь и выдумывал новые провокации, чтобы завести толпу.
Даже после разгона студентов всё утихало периодически, и потом снова создавали провокации, делали информационные вбросы и усиливали ненависть к москалям (вспоминайте первые фейки о том, как в Москве вдруг решили назвать улицу в честь украинского Беркута, жестоко разогнавшего студентов! Тогда о Крыме ещё никто и не слыхал ничего.)
С каждым разом, чтобы вывести толпу на улицы и завести её, создавались всё более и более экстремальные ситуации, и, наконец расстрел небесноватой сотни на утро, после того, как Янукович согласился уйти и начать готовить внеочередные выборы!
А сегодня они утверждают, что народ терпел-терпел злого и ужасного Януковича, вышел на улицу, да и сверг вора и тирана! И ведь сами в это верят - вот, что удивительно.
Да народ год назад даже не думал никого свергать и власть менять. Хотели просто от ЕС халявы получить, которую были уверены получат, стоит только подписать какую-то там ассоциацию.
Такая вот "долгозреющая революционная ситуация". Она только в головах нынешних "переформатированных" украинцев.
Безработных...
Там не все безработные. И -
финансировалась фондом «Відродження», грантами посольств США и Нидерландов на Украине снимает вопросы.
Видродження, в свое время, финансировала "Пласт" и весьма не плохо. Что меня расстраивало из-за крупных идеологических разногласий с Пластом. Системных разногласий, я бы сказал.
сэр Сергей
19.12.2014, 00:10
Кертис,
Если вы такие умные, почему такие бедные?
Потому что, умные не нужны. Нужны... Ну, вы знаете...
сэр Сергей
19.12.2014, 00:12
Кирилл Юдин,
И ведь сами в это верят - вот, что удивительно.
Некоторые всерьез верят, что "народ, впервые в истории, победил силы правопорядка"...
сэр Сергей
19.12.2014, 00:14
Кертис,
снимает вопросы.
Читаю - Идея проекта появилась у журналиста Романа Скрыпина в сентябре 2012 года.
Я, тоже, много чего читаю... Но не во все же верю!
Видео размещали и обсуждали. На видео майданщик рассуждал, что вот Янукович подпишет ассоциацию и украинцы будут без виз ездить по Европе, наконец увидят, как живут там люди, получат работу в Европе, ну и так далее.
Почему меня должно волновать мнение идиотов? :happy: Я и так знаю как живут в Европе. Нет проблем получить визу. И не было. Но если кто-то мечтает об этом, не мне рушить его мечту.
Такая вот "долгозреющая революционная ситуация". Она только в головах нынешних "переформатированных" украинцев.
Ситуация начала зреть еще до победы Оранжевых. Казалось их опыт должен был дать прививку, но нет. Прививок не существует. А вы верьте в то, что миллионы вышли за деньги госдепа. Но Оккам намекает, простой ответ, самый правильный. То, что власть не смогла, это не вопрос. Это факт. Стоит принять и факт, что народ - точнее, та его часть, которая обычно и совершает революции, не хотела.
Или вернемся к революции 17-го года, немецким деньгам и тому, что далеко не весь народ поддерживал революцию. Или переворот, как называют ее некоторые историки. И про Ленина и немцев это не украинцы придумали, если что )
Некоторые всерьез верят,
Ну да - блажен, кто верует...
сэр Сергей
19.12.2014, 00:19
Кертис, а, вот, Бог с ними с Нидерландами, но Наему я бы по лысой башке съездил бы чем тяжелым...
Потому что, умные не нужны. Нужны... Ну, вы знаете...
Ээээ. Не знаю.
Некоторые всерьез верят, что "народ, впервые в истории, победил силы правопорядка"...
Впервые в истории - лишнее.
Я, тоже, много чего читаю... Но не во все же верю!
А поищите в тырнете, там даты есть. Мне лень, но что-то такое мне предлагали задолго до появления громадського. Хотя может это было что-то другое, но идея похожая. Но не мое.
Тетя Ася
19.12.2014, 00:23
Или скажите - доллары покупать или продавать?
Покупайте юани.
Меня-то больше финансовое благосостояние волнует.
Эмигрируйте. В депутаты или министры все равно ведь не прошли, и к олигархам не относитесь.
Будущее, при любом раскладе, будет светлым. Возможно без людей.Что тоже не плохо.
Ну вот, а мне все говорят, что конспирологические выкладки про рептилоидов - сказки! Вот же он! У нас на форуме!
Кертис, а, вот, Бог с ними с Нидерландами, но Наему я бы по лысой башке съездил бы чем тяжелым...
Да я не против. Я внесу его в расстрельные списки, если хотите. Мне не жалко. Тем более, он депутат, а из них я планирую расстрелять каждого третьего (в первую волну).
Покупайте юани.
Нет, пока не имеет смысла. Я в Европу собираюсь, а не в Китай. Но, в долгосрочной перспективе, это логично. Я лет десять об этом говорю )
Эмигрируйте. В депутаты или министры все равно ведь не прошли, и к олигархам не относитесь.
Я и раньше не был депутатом, министром или олигархом. Не мешало.
Ну вот, а мне все говорят, что конспирологические выкладки про рептилоидов - сказки! Вот же он! У нас на форуме!
А что? В нас не верят, поэтому и скрываться смысла нет. Темнее всего на свету.
Тетя Ася
19.12.2014, 00:27
Нельзя не согласиться: http://rusvesna.su/third_world/1418922398
Шешель прав. Все начинается, когда консруктивная критика сменяется оголтелой демонизацией. Уж даже такого размазню как Янукович смогли превратить в "кровавого диктатора".
Тетя Ася
19.12.2014, 00:29
Нет, пока не имеет смысла. Я в Европу собираюсь, а не в Китай. Но, в долгосрочной перспективе, это логично. Я лет десять об этом говорю )
Уже в ближайшей. Так что имеет.
Уже в ближайшей. Так что имеет.
Закончу закупать рубли, перейду на юани )
Украина превратиться через год в страну-мечты, Европейскую великую цивилизованную державу.Ну, нормально, пусть превращается. Пусть уже наконец-то станет счастливой.
Кирилл Юдин
19.12.2014, 00:47
Короче, "батька" оказался тупее даже чем я предполагал. Сейчас настраивает белорусов против России. Во всю считает убытки от девальвации рубля и призывает уходить с Российского рынка, а если и торговать, то исключительно за доллары.
У меня к нему несколько вопросов:
1. Что из своих товаров он собирается перенаправить с восточного направления на Запад?
2. Переведя расчёты в валюте, как он собирается создать конкуренцию на российском рынке своей продукции? Невероятным высочайшим качеством картошки?
3. Он понимает, что через годик-другой без поддержки России его ждёт участь Януковича, а Белоруссию - Украины?
Мда. Очевидно что-то ему пообещали. Ну что же, а я думал не увижу другого президента Белоруссии при своей жизни. Премию Дарвина он заслужил.
Я пережил несколько кризисов, но в первый раз в жизни решил поиграть с государством в азартные игры и неделю назад купил тыщу евро по 69 рублей. Вчера продал эту тыщу за 81.50 и заработал 12 000 рублей. В очереди в банке стояло человек 10 и ждал минут 10. Пока ждал, курс опустился с 83 до 81.50. Обидно немножко было, но все равно счастлив безмерно.Вот здорово, это вы вовремя сделали.
Накануне ночью пошёл в Ленту за хлебушком. В отделе электроники все телевизоры скуплены. Осталось пару милипизерных совсем. Я из жадности купил электрический чайник. Гречку народ тоже зачем-то скупал, пару стеллажей были основательно распатронены. Я тоже зачем-то купил 4 килограмма манки.:haha: Я вчера тоже на чайники поглядывала, но только усилием воли и мантрой "мне не нужен чайник, мне не нужен еще один чайник" смогла отогнать себя от стеллажей. Зато купила всяких кашек... 5 кг, ну а вдруг подорожают. ))
Я вчера тоже на чайники поглядывала, но только усилием воли и мантрой "мне не нужен чайник, мне не нужен еще один чайник" смогла отогнать себя от стеллажей.
Мне тоже не нужен чайник. Нужен телевизор. Жду, пока все раскупят и я скажу, что нет телевизора!
сэр Сергей
19.12.2014, 00:57
Кертис,
Нужен телевизор.
А я себе смарт купил и не жужжу...
А белорусов при том никто и спрашивать не будет, а начнуь массово вдруг рассказывать про отвратную Россию, всю жизнь, оказывается, угнетавшую гордую маленькую республику...Уже потихоньку начинают рассказывать. Людьми так легко управлять... Печалька. (
Мне тоже не нужен чайник. Нужен телевизор. Жду, пока все раскупят и я скажу, что нет телевизора!У вас есть телевизор вроде, зачем еще один?
Ой, а так классно смотреть фильмы на воттакенном экране (даже не знаю сколько там у него ширина, но огромный).
сэр Сергей
19.12.2014, 01:01
Элина,
У вас есть телевизор вроде, зачем еще один?
один на кухню, второй в спальню.
А я себе смарт купил и не жужжу...
Смарт ТВ? Не, такое мне не нужно. У меня обычный Филлипс 40. Если сменю то на 45+, может быть с Вай-фаем но без лишних прибамбасов. Я не смотрю эфир, не лажу с него в интернет. Телевизор только для просмотра кино, которое я качаю.
У вас есть телевизор вроде, зачем еще один?
Моя мама хочет телевизор 32 дюйма. И выбрала самый дорогой из возможных. При этом он не лучший, но Сони. За такие деньги можно купить нормальный 40 дюймов. Причем там телевизор с вай-фаем и смарт тв, при том, что у мамы ни компьютера, ни интернета. Т.е. переплата за марку и ненужные функции.
один на кухню, второй в спальню.
Не, на кухне мне не нужен телевизор ) Я там только еду грею, ну и друг мой там спит )
Т.е. переплата за марку и ненужные функции.Тогда это идеальная тактика: жду, пока все раскупят и я скажу, что нет телевизора! Применяю регулярно. ))
Не, на кухне мне не нужен телевизор )Ни в спальне, ни на кухне телек не нужен, иначе все помещения превращаются в кинозал - имхо.
Тогда это идеальная тактика: жду, пока все раскупят и я скажу, что нет телевизора! Применяю регулярно. ))
Ну да. Только телевизор я куплю, но другой.
Ни в спальне, ни на кухне телек не нужен, иначе все помещения превращаются в кинозал.
У меня одна комната. Не в ванной же его ставить ) А так да, я тут сплю, ем, работаю, смотрю телевизор. Жаль, холодильник не додумался в комнату затащить )
У меня одна комната. Не в ванной же его ставить )
А моя сестра и в ванной поставила. Говорит, очень удобно.
сэр Сергей
19.12.2014, 01:20
Ого,
У моего друга в туалете есть. Кроме шуток.
Значит она любит принимать ванну. Я предпочитаю душ. Душ плохо совместим с телевизором. Хотя у меня джакузи ) И встроенное радио.
К моего друга в туалете есть. Кроме шуток.
У моей сестры как бы тоже. У нее просто и туалет, и ванная в одной комнате.
К моего друга в туалете есть. Кроме шуток.
У моего знакомого в туалете столик для ноута перед унитазом. Он там как-то 18 часов сидел... Вот это жесть.
У нее просто и туалет, и ванная в одной комнате.
У меня тоже санузел совместный, но дом не кирпичный (
Телек в каждой комнате, включая туалет, чтоб ни секунды тишины.
Значит она любит принимать ванну.
Любит. А не так давно с одним типом на празднике был. Он купил шестой телевизор в квартиру. Поскольку не нашел комнату, где телевизора еще не было, пришлось выкинуть один старый.
Телек в каждой комнате, включая туалет, чтоб ни секунды тишины.
И везде сериалы России-1. Да, примерно так я представляю ад для сценаристов.
И везде сериалы России-1.
Лучше "Виталька".
Он купил шестой телевизор в квартиру. Поскольку не нашел комнату, где телевизора еще не было, пришлось выкинуть один старый.
Это нормально. Мой друг, как-то по пьяни, комп купил. Приехали мы к нему, а у него уже есть. Такой-же. Пришлось мне забрать, у меня тогда не было )
И везде сериалы России-1. Да, примерно так я представляю ад для сценаристов.Угу, я примерно так и представляла ад, только вместо сериалов России-1 попса вперемешку с шансоном и вот этот унц-унц (как его, клубняк что ли, все никак не запомню как оно зовется))).
Лучше "Виталька".
Этого я не смотрел и в нем не виноват, а к контенту России руку приложил, каюсь. За это и буду расплачиваться.
гу, я примерно так и представляла ад, только вместо сериалов России-1 попса вперемешку с шансоном и вот этот унц-унц (как его, клубняк что ли))
Это в перерывах. Вместо рекламы ) В шансоне и тунц-тунц мы не замешаны, а ад дифференцирован по грехам )
ад дифференцирован по грехам )Надо это как-то узнать, за какие грехи присуждают слушать полвечности шансон, а вторые полвечности попсу в секторе раздумий.
В шансоне и тунц-тунц мы не замешаныНет, это слишком просто, если повар в аду будет лопать свои плюшки. Думается мне, что там более хитрая система.
Нет, это слишком просто, если повар в аду будет лопать свои плюшки. Думается мне, что там более хитрая система.
Хороший повар может и в рай попасть. Или на адскую кухню, а на кухне неплохо )
А так, да, система там иезуитская должна быть. Например, раз за разом, заставлять повторять свои ошибки. Чтобы понимал, что ошибка, чтобы тошнило уже, а совершал.
А так, да, система там иезуитская должна быть. Например, раз за разом, заставлять повторять свои ошибки. Чтобы понимал, что ошибка, чтобы тошнило уже, а совершал.День сурка. )
А действительно, в какие обстоятельства поместить человека, чтоб до него дошло? В Дне сурка дошло же все-таки со 100500-й попытки, значит есть надежда.
С третьей стороны, я не исключаю вариант, что мы уже в аду.
С третьей стороны, я не исключаю вариант, что мы уже в аду.Считаю, что все индивидуально. Кто-то здесь в аду, а кто-то - нет. Но место действительно странное, всё вперемешку: кристальной души люди и мерзкое отребье.
Президент Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект Закона об отмене внеблокового статуса. Об этом сообщает пресс-служба президента.
"Президент Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости", - сказано в сообщении.
"Глава государства определил этот законопроект как неотложный для внеочередного рассмотрения Верховной Радой", - добавили в сообщении.
Целью проекта Закона является создание дополнительного механизма обеспечения суверенитета, защиты территориальной целостности и независимости Украины.
"Внеблоковый статус Украины, который был закреплен в Законе Украины "О принципах внутренней и внешней политики", оказался неэффективным в контексте защиты государства от внешней агрессии и давления. Продолжительное пребывание Украины в "серой" буферной зоне между мощными системами коллективной обороны является дополнительным вызовом для Украины", – подчеркивается в объяснительной записке к проекту Закона.
Представление подано согласно статье 93 Конституции Украины.
ну, вот собственно - ради чего и скакали на майдане....((((:cry:
...
А вы верьте в то, что миллионы вышли за деньги госдепа.
...
За деньги ГосДепа этим миллионам промыли мозги.
Амеры сами признали, что на идеологические программы израсходовали 5 млрд $.
http://www.youtube.com/watch?v=J6eyqEiRYP8
Считайте - 5 млрд с 1991 на демократию.
Это каждый день в течении 23 лет они тратили по
595592,61465157832042882668254914 $
Полмиллиона долларов в день.
Естественно, миллионам промыли мозги на эти деньги.
Все в открытом доступе. Сложите 2 и 2 .
Про внеблоковый статус…
ну, вот собственно - ради чего и скакали на майдане....((((:cry:
Собираются воевать, но чем? Недавно смотрел репортаж УКР ТВ с военной выставки в Киеве – убогость, а на словах гордость за могущество укр. Армии. Учебный самолет иностранный (скорее всего макет), КРАЗ покрытый металлическим листом, БТР еще советской конструкции, танк… Еще кое что по мелочам. Но больше всего поразили «бронеавтомобили» для нац. Гвардии – это иномарки с кузовами из металлического листа и, главное, показана дверца броневика, на которой три вмятины от пуль АКМа. Мол, надежная защита… Плять, это не надежная защита, а фуфло для идиотов! И среди этой супер пупер мощи – важный генерал в лампасах – начальник пушечного мяса.
Ниже фото – как испытывается военная техника. В данном случае легкий бронеавтомобиль для спец. Подразделений. Проходит все круги ада.
Корпорация «Защита» поставит в армию «Скорпионы»
http://fishki.net/1309627-korporacija-zawita-postavit-v-armiju-skorpiony.html?mode=recent
Из устава мвф
Кредиты предоставляются в форме продажи МВФ иностранной
валюты на национальную (или предоставления СДР), а их погашение,
страной-наоборот, производится в форме выкупа страной-
заемщиком национальной валюты на иностранную (или заемщиком национальной валюты на иностранную (или возвращения СДР). Задолженность заемщика автоматически уменьшается, если его национальная валюта в МВФ покупается какой-либо другой страной.
Что означает юридически последнее предложение?
Что любопытно, кредит страны не должен превышать 200% квоты, квота сша около 25%, россии около 3%.
Надо уточнить квоту украины.
Сингл Молт
19.12.2014, 10:00
В Москве с визитом побывал известный американский политолог ДЖОРДЖ ФРИДМАН. Возглавляемое им частное разведывательно-аналитическое агентство Stratfor в США частно называют «теневым ЦРУ». В интервью “Ъ” он рассказал о том, какие цели США преследуют на Украине, и объяснил, почему эти цели несовместимы с интересами России.
Россия называет события начала года организованным США госпереворотом. И это действительно был самый неприкрытый госпереворот в истории.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2636177
Сингл Молт, как можно говорить так открыто?
Странно даже.
Украинцам стоит прочесть это интервью только для того, чтобы в очередной раз. Обвинить россию во всех своих бедах.
Сингл Молт
19.12.2014, 11:18
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что его страна намерена выдать все необходимые разрешения для «Южного потока» и продолжит работу над подготовкой проекта.
http://news.mail.ru/politics/20520836/?frommail=1
«выполнять свои международные соглашения», чтобы избежать судебных разбирательств и штрафных санкций.
Министр отметил, что он будет ждать реакции «Газпрома», и, если проект «Южный поток» будет прекращен, это не будет вина Болгарии.
Просто пытаются снять с себя ответственность и избежать штрафных санкций. Ибо вот чего удумали:
http://news.mail.ru/politics/20517624/?frommail=1
Сингл Молт
19.12.2014, 11:23
как можно говорить так открыто?
Да это и так все знают и понимают. Если кому то это сложно увидеть, то со временем придет понимание. Просто сейчас одурманенные ненавистью украинцы думают, что играют первую скрыпку, что уже завтра все поедут на автобусах в евросоюз продавать цибулю и сало и покупать там недвижимость. Там же их очень ждут, очень их там не хватает.
О, что я и говорил. Усем друганам друган, ага: http://rusvesna.su/third_world/1418922398
В Крыму готовились взорвать Поклонскую
Злодеи пытались взорвать прокуратуру Республики Крым. Они дважды подкидывали на территорию надзорного ведомства взрывчатые устройства. Об этом сообщило издание "Российская газета".
Отряд народных дружинников вовремя среагировал и предотвратил возможную трагедию. Они своевременно обнаружили и обезвредили на территории крымской прокуратуры взрывчатое вещество.
ПС. За такого героического прокурора надо пасти рвать без разговоров, суда и следствия.
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что его страна намерена выдать все необходимые разрешения для «Южного потока» и продолжит работу над подготовкой проекта.
http://news.mail.ru/politics/20520836/?frommail=1
Просто пытаются снять с себя ответственность и избежать штрафных санкций. Ибо вот чего удумали:
http://news.mail.ru/politics/20517624/?frommail=1
Европа получила надолго большую головную боль - потеряла в лице РФ энергетическую безопасность. РФ была единственным надежным гарантом. По мере европейских терок на эту тему - проблема будет осозноваться глубже и глубже... Как Украина - хотели уйти от газовой зависимости, а в результате теперь просят продать и газ, и уголь, и электроэнергию.
Про экономику - у нас война. Про криминал мне не нужно. Просто очень лень рассказывать что было. По работе и сталкивался и интересовался. Сейчас веселее, конечно, но, опять-таки. Война. Всегда так. Вопрос не в том, что сейчас. И даже не в том, что будет через пол года - это все прогнозируемо. Вопрос, что будет через год. Это интересно.
И все же год уже без Януковича. Какие плюсы? Вот лично для меня? Ну, хоть один!
Хотя один тоже уже что-то. Помню, когда Янукович сменил Ющенко, лишь один плюс и вспоминается. Отменили ежемесячную сдачу отчетов в налоговую. Стало - раз в год. Вроде, мелочь. А видите, с какой теплотой вспоминаю. Было бы нечто схожее у Порошенко, тоже бы с теплотой вспоминал. Но никак ничего такого. А минусы перечислять лень. Они и так общеизвестны.
Да это и так все знают и понимают. Если кому то это сложно увидеть, то со временем придет понимание. Просто сейчас одурманенные ненавистью украинцы думают, что играют первую скрыпку, что уже завтра все поедут на автобусах в евросоюз продавать цибулю и сало и покупать там недвижимость. Там же их очень ждут, очень их там не хватает.
Нет, то, что касаемо россии, не желают понимать многие.
И все же год уже без Януковича. Какие плюсы? Вот лично для меня? Ну, хоть один!
Откуда мне знать какие плюсы для вас? Вот у меня знакомый год без работы сидел, сейчас два проекта пишет. Казалось бы, при чем тут Янукович? Лично - не причем. А вот запрет на ряд сериалов породил необходимость делать свои. Это его личный плюс, который только его касается. О ваших плюсах мне неизвестно.
Отменили ежемесячную сдачу отчетов в налоговую. Стало - раз в год. Вроде, мелочь. А видите, с какой теплотой вспоминаю.
Никогда не сдавал, не знаю (
Но хорошо, думаю.