Просмотр полной версии : Курилка. Часть 68
Ранее христианство было иудейской сектой зелотов, которые верили в скорое пришествие мессии и его победу над римской властью.
...
Это одна из гипотез, не надо ее выставлять, как истину в последней инстанции.:blush:
Тетя Ася
21.12.2014, 21:55
А Порошенко у Луки ещё денег не попросил?
Не просил, но Лука уже обещал помочь.
Александр Лукашенко пообещал за сутки выполнить любую просьбу Петра Порошенко. Белоруссия всегда готова оказывать помощь Украине, заявил он на встрече со своим украинским коллегой в Киеве. По словам белорусского президента, он хочет, чтобы на Украине «было хорошо», передает агентство «Белта».
«Надо будет от Беларуссии что-то — скажи, мы тебе за сутки всё сделаем, что ты попросишь. Мы всегда все делали. И так будет впредь», - заявил Лукашенко.
Более того, он пообещал, что готов оказывать Украине некую тайную помощь.
«Главное, чтобы был прогресс в этом направлении», - добавил президент Белоруссии.
http://rusnovosti.ru/news/358421/
адекватор
21.12.2014, 22:01
Не просил, но Лука уже обещал помочь.
Кто специалист по физиогномике - батька в себе ли. Разворуют или используют для массовых убийств собственных граждан на войне.
Винников Алексей
21.12.2014, 22:01
Можно встать в позу и сказать "а почему я должен вам верить".
Лучше почитайте историю Израиля, про зелотов и первую иудескую войну.
Моя личная позиция - я против статуй распятия.
Я тоже против распятий, потому что евангелие это притча о первой иудейской войне, а под Иисусами подразумеваются лидеры повстанческого движения.
К тому же распятие Христа в Евангелие имеет иной смысл, чем ему приписывает церковь.
Как я уже написал, Евангелие это притча об иудейском восстании времён разрушения Второго храма. Притча в условной форме повествует о войне и причинах поражения зелотов. Это исторический факт, записанный в римских источниках - лидер восстания сдался римлянам, его судили, провели до места казни сквозь толпу порабощённых евреев и принесли в жертву римскому божеству. Вот реальная казнь мессии претендовавшего на царский трон Израиля.
Автор Евангелие осмыслил причины поражения и вывел образ Иисуса Христа. Вначале он говорит и совершает правильные поступки, но затем начинает грешить и совершать проступки. Кончается сюжет тем, что Иисус объявляет себя богом, а потом его арестовывают, судят и распинают. То есть по книге, распинают грешника возомнившего себя богом, а церковь преподносит его, как бога пострадавшего за грехи евреев.
Поэтому я против распятий и вообще, всего христианства. Разумным людям достаточно конституции и законов, ещё бы власть получше и порядок в стране.
Винников Алексей
21.12.2014, 22:03
Это одна из гипотез, не надо ее выставлять, как истину в последней инстанции.
Движение зелотов это исторический факт еврейской истории.
Тетя Ася
21.12.2014, 22:04
батька в себе ли.
В себе. Кстати завтра вна Украину летит еще и Назарбаев.
Я же говорю, хитрая игра пошла. Не удивлюсь если послезавтра Порошенко будет умолять принять Украину ТС. Вот и из СНГ выходить Украина чегой-то передумала.
Предлагаю немного отвлечься от геополитики. Вот объявление:
http://lubny.pol.olx.ua/obyavlenie/shuba-norkovaya-s-kapyushonom-IDbRqHd.html#08aa5ac01e;promoted
По ряду косвенных улик уверен на 99%, что это мошенники. Но что дальше? Идти с подозрениями в милицию как-то даже смешно. Самому ловить как-то нереально.
А ведь можно было хотя бы сохранять нейтралитет. Но Лукаш предпочёл "целоваться в засос" с Потрошенко.
23 декабря он с Владимирычем будет целоваться.:blush:
Фантоцци
21.12.2014, 22:10
23 декабря он с Владимирычем будет целоваться
Кто специалист по физиогномике - батька в себе ли.
Может, он скрытый гомосек?:)
адекватор
21.12.2014, 22:11
Разумным людям достаточно конституции и законов, ещё бы власть получше и порядок в стране.
Люди стали разумными и более-менее порядочными после нескольких тысячелетий, в которые им внедрялись в сознание людские, а не звериные нормы поведения, а именно Заповеди Моисея и Заповеди Иисуса. Стоит дать малейшую слабину в соблюдении этих Заповедей, и общество превращается в стаи зверей, готовых пожрать друг друга, не говоря о преступлениях всего полного УК. Хорошее прививается медленно и с трудом, вы же знаете. Злое прилипает мгновенно.
Нет в религиях негатива, пока они воспитывают в звере Человека.
Теперь подумайте. Кто мог дать почти первобытным людям эти Заповеди? Кроме Создателя, Высшего Разума, Бога.
Далее. Поговорка. "Мииллиард китайцев не могут ошибаться".
Миллиарды людей тысячи лет не могут ошибаться, сохраняя свои религии. Ложные секты вспыхивают и исчезают. То, что имеет тысячелетнюю историю, имеет Смысл.
Анатолий Борисов
21.12.2014, 22:18
Самому ловить как-то нереально.
Откликаетесь на объявление. Едете в Лубны. Смотрите шубу, отдаете меченые деньги, потом достаете кольт. "Всем лежать - контрольная закупка!" Главное, чтобы шуба потом не оказалась настоящей, а разрешение на кольт при этом отсутствовало.
Винников Алексей
21.12.2014, 22:20
Люди стали разумными и более-менее порядочными после нескольких тысячелетий, в которые им внедрялись в сознание людские, а не звериные нормы поведения, а именно Заповеди Моисея и Заповеди Иисуса.
А что вы знаете о шумерах? Все те же законы были у них на 2-3 тысячи лет до еврейства. Древний египет тоже жил более менее нормально, Древние греки, а затем Древний рим так вообще оплот демократии.
Вы книги пророков читали, как там реали моисеевых законов описаны? Звери, за секс камнями женщин забивали. В рабство за долги продавали и продавались. В голод детей ели. Богачи беззакония творили, откупаясь щедрыми жертвоприношениями и высоким статусом.
Десять заповедей были нужны в древности, там они и должны остаться. А России главный закон это конституция и УК, а всякие заповеди вне закона.
Движение зелотов это исторический факт еврейской истории.
И что, причем здесь христианство? Или то, что христиане пошли от зелотов, это тоже - исторический факт?
Михаил Бадмаев
21.12.2014, 22:24
Разумным людям достаточно конституции и законов, ещё бы власть получше и порядок в стране.
Вы всю многосложную проблематику человеческой жизни, все вечные вопросы сводите к конституции и законам. Ну, построите вы своё распрекрасное будущее - с идеальными законами и идеальной конституцией. А дальше-то что?
Как пел гениальный Летов: "А при коммунизме всё будет з....сь. Очень скоро настанет - надо только подождать. Там всё будет бесплатно, всё будет в кайф. Там наверное совсем не надо будет помирать!.."
Тетя Ася
21.12.2014, 22:28
По ряду косвенных улик уверен на 99%, что это мошенники. Но что дальше? Идти с подозрениями в милицию как-то даже смешно. Самому ловить как-то нереально.
В чем мошенничество?
Вспомнилось. Еще в 90-е. Еду в метро. Рядом стоят две женщины, одна из них в шубе. Та которая без шубы начинает краснеть, кашлять и задыхаться.
В шубе: Вам плохо? У Вас астма?
Без шубы: Плохо! Отойдите от меня в своей шубе! У меня аллергия на кошек!
В шубе: Это сурок!
Но весь вагон уже покатывался со смеху.
Откликаетесь на объявление. Едете в Лубны. Смотрите шубу
Святая наивность. Почти уверен, что автор объявления никогда в тех Лубнах и не был. От встречи он, наверняка, откажется. А шубу согласится выслать лишь после того, как получит за нее перевод на свою карту (не свою, конечно). И некуда крестьянину податься. Кстати, по пластиковой карте как-то возможно отследить местоположение человека?
Фантоцци
21.12.2014, 22:32
а не хотите шубу из чернобурки? Тоже недорого.
http://lubny.pol.olx.ua/obyavlenie/shuba-iz-chernoburki-snizila-tsenu-ID9k767.html#f1844aa404
Винников Алексей
21.12.2014, 22:34
Вы всю многосложную проблематику человеческой жизни, все вечные вопросы сводите к конституции и законам.
У христианства было 2 000 лет, чтобы построить рай на всей Земле, но геи даже в Ватикане обитают, торгаши в православном синоде. И нет ниодного христианского общества, которое жило бы в благоденствии и по заповедям Иисуса.
Хватит жить по бредням, которые объявляют секс грехом, но не запрещают рабовладение, пропогондируют еврейский национализм и мужской шовинизм.
Даже в такой упрощенной форме ясно, система ущербна и не способна создать ничего хорошего.
В чем мошенничество?
1. Явно несопоставимая цена с тем, что о шубе написано. Просят 220 долларов за вещь, которой нет и месяца. А я удивлюсь, если новой эта шуба стоила меньше 3000 долларов. Там описан очень дорогой мех. Это уже неаторожило.
2. С автором объявления можно связаться лишь по телефону, хотя с подавляющим большинством пользователями сайта можно связаться и по электронной почте. Почему так?
3. Нашел в сети пару комментариев о том, что этот телефонный номер принадлежит мошенникам. Там был другой вид развода. Но что, так трудно переквалифицироваться?
Вот еще занятные объявления нашел. Тут касательно мошенничества не уверен, но тоже хочется разобраться. Два газовых котла из Житомира.
http://zhitomir.zht.olx.ua/obyavlenie/prodaetsya-novyy-gazovyy-kotel-atem-zhitomir-3-ks-gv-015-sn-ID9k3Vt.html#7147276306
http://zhitomir.zht.olx.ua/obyavlenie/gazoviy-kotel-zhitomir-3-IDbhv7Z.html#e172d422c6
Михаил Бадмаев
21.12.2014, 22:49
У христианства было 2 000 лет, чтобы построить рай на всей Земле
Никто рая на земле строить не собирался. Господь нам этого не говорил. Строить Царство Божие на земле - ересь хилиазма. Христианская эсхатология в строгом смысле - Апокалипсис, Второе Пришествие, Страшный Суд, новая земля и новое небо, новое безсмертное бытие.
А на счет "еврейского национализма" - нас, православных, оптом гребут в антисемиты, находят антисемитизм даже в богослужебных текстах ( этим текстам уже сотни лет!) Сейчас жида жидом не назовешь - не толерантно...
Вот тогда и будет "майдан" на... как там у вас главная площадь в Минске называется?
"Плошча Незалежнасцi". Оттуда и видео. Еще на Октябрьской (раньше Костуся Калиновского, знатный русофоб, кстати) собирались.
Ладно, допустим, Рыгорыч предал все идеалы российско-белорусской дружбы, и хочет нас угнать в вагонах на запад в гейропские степи, что делать простым беларусам с правильной ориентацией на Восток? Выходить на площадь? Создавать ополчение? Эмигрировать в Россию?
Отбой, адекватор - электричка отменяется. У нас те же самые 400.
Сегодня просто пошёл на базар: немороженая! свинина по 210руб любая часть кроме шеи, которая по 285руб. говядинка б\к 310руб, свиные ножки с рулькой по 100руб. Бери сколько унесёшь. Пригород Питера. Базар рядом с электричкой - 30м.
Михаил Бадмаев
21.12.2014, 23:00
пропогондируют еврейский национализм
Православных наоборот обвиняют в черносотенстве.
Православный публицист Константин Душейнов за этот самый антисемитизм недавно оттарабанил на зоне почти три года. Хотя, строго говоря, там никакой не антисемитизм, а антисионизм (согласитесь, немного разные вещи).
У меня к евреям вообще ничего личного, даже к хасидам...
Тетя Ася
21.12.2014, 23:04
1. Явно несопоставимая цена с тем, что о шубе написано. Просят 220 долларов за вещь, которой нет и месяца. А я удивлюсь, если новой эта шуба стоила меньше 3000 долларов. Там описан очень дорогой мех. Это уже неаторожило.
2. С автором объявления можно связаться лишь по телефону, хотя с подавляющим большинством пользователями сайта можно связаться и по электронной почте. Почему так?
3. Нашел в сети пару комментариев о том, что этот телефонный номер принадлежит мошенникам. Там был другой вид развода. Но что, так трудно переквалифицироваться?
Понятно. А то мне уже офигительная история про жадного сценариста придумалась. У него жена шубу просит, нашла недорого, а все равно жаба душит. Дай, думает, запощу на форуме сценаристов предположение о мошенничестве - меня все поддержат и жене покажу. Авось откажется от шубы.
Вот еще занятные объявления нашел. Тут касательно мошенничества не уверен, но тоже хочется разобраться. Два газовых котла из Житомира.
А чего Вас тема мошеничества так интересует. Вид деятельности сменить собираетесь или детектив строчите?
Винников Алексей
21.12.2014, 23:08
Никто рая на земле строить не собирался. Господь нам этого не говорил.
А это что в евангелие от Матфея?
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
...
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Не только рай на Земле обещается, но жизнь вечная.
А то мне уже офигительная история про жадного сценариста придумалась. У него жена шубу просит, нашла недорого, а все равно жаба душит. Дай, думает, запощу на форуме сценаристов предположение о мошенничестве - меня все поддержат и жене покажу. Авось откажется от шубы.
Ну, если бы это сработало, я б уже раз двадцать запостил. Но что ей мнение каких-то сценаристов?
Я сидел напротив Аршавина. Он ведь тоже блин бизнесмен.
Знаю его лет 10. Но таким грустным не видел.
Пришел без спутницы. Девушки вокруг него вились, как мухи.
При тостах я с ним "чекался". Правда, он в фужер только минералку наливал...
Видать, нас не уважает.
Знаком с Андреем, тоже участвовал с ним в застольях - Андрей пьёт только или определённый виски или минералку и к уважению это никакого отношения не имеет.
А чего Вас тема мошеничества так интересует. Вид деятельности сменить собираетесь или детектив строчите?
Обо всем подумываю.
Кирилл Юдин
21.12.2014, 23:12
Я думаю, что Путин подсказал... или Сурков, скорее, тот мастер многоходовок.Зачем? Проблем не хватает, скучно жить? Есть великое желание сделать из белорусов русофобов и нацистов?
из Киева, предложать создать союзное государство.Это я даже комментировать не стану. )
Винников Алексей
21.12.2014, 23:13
А на счет "еврейского национализма" - нас, православных
Я пишу о том, что есть в писаниях ветхого завета и евангелие, а не в церквях разных конфессий. Ваши самые главные писания пропогандируют еврейский национализм, ксенофобию и мужской шовинизм. Нормы христианства нарушают ряд статей конституции РФ и уголовный кодекс.
Тетя Ася
21.12.2014, 23:13
Выходить на площадь? Создавать ополчение? Эмигрировать в Россию?
Действовать только по сигналу из России. Запоминайте: на следующей пресс-конференции ВВП будет вопрос про цены на газ для Белорусии. Если Темнейший перед этим кашлянет два раза - время пришло, а если просто моргнет - надо подождать.
Кирилл Юдин
21.12.2014, 23:14
23 декабря он с Владимирычем будет целоваться.Не будет.
Не будет.
А что, уже отменили? http://news.tut.by/politics/428401.html
Тетя Ася
21.12.2014, 23:19
Есть великое желание сделать из белорусов русофобов и нацистов?
Прививку делают теми же самыми бациллами, что и вызывает болезнь. Главное - дозировка под контроллем.
Это я даже комментировать не стану. )
Ну выскажете свою оригинальную версию, отличающуюся от того, что ловит поверхностный взгляд. С тайнами, интригами, загадками. Это же форум сценаристов!
Кирилл Юдин
21.12.2014, 23:20
а не хотите шубу из чернобурки? Тоже недорого.Вот берите у него - по глазам видно, порядочный человек:
http://www.youtube.com/watch?v=t8SMJhf3WAM
2. положение Беларуси на пересечении трансъевропейских транспортных коридоров создает платформу для расширения экспорта транспортных услуг
Уже нет.
Тетя Ася
21.12.2014, 23:29
А что, уже отменили? http://news.tut.by/politics/428401.html
Комментарии там интересные и тоже куча всяких интересных предположений.
Михаил Бадмаев
21.12.2014, 23:31
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.[/I]
Приведённый вами отрывок целиком и полностью относится к Страшному Суду. Но не хочу я с вами говорить о Писании после ваших обвинений священства в трансвестизме. Надо же, до чего докопаться - до рясы... Ну докапайтесь теперь до индуистов, буддистов, мусульман, наконец... При чём тут ритуальные одеяния, которые после вешаются на гвоздик? Кто-то тут сказал, что священники любят джинсы. Священники ещё любят камуфляж, фуфайки, кирзовые сапоги...
Кирилл Юдин
21.12.2014, 23:33
что делать простым беларусам с правильной ориентацией на Восток?Причём тут ориентация? Я считал и считаю, что русские, украинцы и белорусы - один народ. Никого никуда ориентировать не нужно. Вы посмотрите что происходит на Украине. Хотя вы же там фашизма не видите. Не видите переписывание истории до полного маразма. Не видите этих диких плясок на крови. Верите в то, что войну начал Путин.
Вот кабы украинцы понимали, каких идиотов из них делают, то не случилось бы этой резни. Не было бы такой ненависти к России. Не было бы Одесской Хатыни...
Выходить на площадь?Это не простой вопрос. Когда-то важно выйти, а когда-то наоборот - вовремя уйти. Важно не потерять не стать инструментом в кровавой игре. Тот же Янукович урод ещё тот. Но майдан - роковая ошибка украинцев. Ведь реально не они вышли, их вывели. Но они в это до сих пор осознать не могут.
Кирилл Юдин
21.12.2014, 23:46
А что, уже отменили?Причём тут встреча? Я о другом писал. Или вы думаете, Лукашенко Путину заявит что-то вроде:
«Надо будет от Беларуссии что-то — скажи, мы тебе за сутки всё сделаем, что ты попросишь. Мы всегда все делали. И так будет впредь»
Ну и так далее.
Винников Алексей
21.12.2014, 23:47
Приведённый вами отрывок целиком и полностью относится к Страшному Суду.
Вообще-то, описывалось второе пришествие Христа, которое обещалось ещё при жизни апостолов. Новый царь должен был захватить всю Землю и дать праведникам вечную жизнь в раю на Земле. Так понятно объяснил?
Ну вот, 2 000 лет прошло, а рая всё нет. Что-то похоже врёт ваша религия.
Кстати, заповеди Моисея и Христа разве не для того были даны, чтобы жизнь людей стала праведной и блаженной, без боли и страданий?
Вроде 2 000 лет достаточно, чтобы все друг друга стали любить, уважать и перестать совершать насилие и преступления. Но глядя на историю разных стран мы видим лишь насилие и жестокость, особенно, когда сама церковь управляла людьми.
Может всё дело в заповедях? Не правильные они, против природы человека работают.
Михаил Бадмаев
21.12.2014, 23:48
Нормы христианства нарушают ряд статей конституции РФ и уголовный кодекс.
Какие статьи Конституции? Какие статьи УК? Я не знаток юриспруденции. Для меня авторитет Церкви выше авторитета Конституции. Православие или смерть. Как там в "Бесах" Достоевского? "Если Бога нет, то какой я на хрен капитан!?"
Винников Алексей
21.12.2014, 23:52
Для меня авторитет Церкви выше авторитета Конституции.
Авторитет церкви или бога?
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Винников Алексей
21.12.2014, 23:56
Православие или смерть.
Именно это нарушает Конституцию РФ и УК, более того нарушает и Евангелие.
Именно иудейская религия предписывала убивать иноверцев на своей земле.
Иисус никого убивать не призывал.
Получается, вы не христианин, а иудей, которых обличал Христос.
Тетя Ася, это далеко не тайная игра ВВП. Всё гораздо хуже - ещё в тему:
http://politobzor.net/show-39648-batke-dali-pechene-ot-nuland.html
Дельта Бета
22.12.2014, 00:01
А как их разграничивать?
Одни от имени Бога обирают наивных старушек, и это считается нормой. Их закон защищает.
Другие именем другого бога отжимают квартиры у своих прихожан, конечно, в замен на почетное место в раю. Они почему-то называются тоталитарной сектой.
А кто-то вообще к самосожжению призывает. Иначе никакого благополучия в загробном мире.
И находятся же чудаки, которые уши под это дело подставляют.
Дык, есть хорошее такое мерило, деструкция называется. В сектах она начинается завсегда, потому как психия человека без должной обработки и контроля очень своевольна и склонна к преступному сомнению во всяких самозванных гурах и богах.
А те культы, что не чинясь, изначально будут призывать, например, к человеческим жертвам (безнравственным), они уже по сути преступны.
Т. е. деструктивны перманентно.
Михаил Бадмаев
22.12.2014, 00:05
Ортодоксальный ислам проповедует насильственное распостранение мусульманства по всему лицу земли, поглощение национальных государств единым мировым Халифатом, непримиримый джихад до "победного конца". Ну, докапайтесь, до ислама. Привлеките по всем статьям Конституции...
Кирилл Юдин
22.12.2014, 00:07
Ну, докапайтесь, до ислама.А что, большая разница?
Тетя Ася
22.12.2014, 00:08
автор, а что по поводу Назарбаева скажите?
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев готов оказать помощь в урегулировании конфликта на востоке Украины.
Об этом Назарбаев заявил в интервью республиканским телеканалам 21 декабря.
"Задача сейчас, я считаю, всех заключается в том, чтобы остановить эту войну, укрепить независимость самой Украины, признать целостность территории Украины", - отметил он.
"Задача, чем я сейчас занимаюсь, в чем я хочу всех убедить и сказать и Европе (...), если я чем-то смогу помочь - я считаю, что Казахстан одинаково относится что к России, что к Украине, у нас нет конфликтов интересов. Я тот, как называется "честный менеджер", который никакую сторону не поддерживает, нейтральный, который может какую-то лепту внести. Это (моя) добрая воля", - отметил Назарбаев.
Также президент Казахстана отметил, что для восстановления востока Украины, Донбасса и Луганска требуется "много денег".
"Восточная Украина вся разбита, там основные промышленные предприятия Украины, это Донбасс, это Луганск, это шахты, металлургические заводы, машиностроительные заводы. Значительная часть экономики Украины сегодня выбита из орбиты", - отметил он.
Как известно, на 22 декабря запланирован визит Нурсултана Назарбаева в Украину.http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/12/21/7052803/
сэр Сергей
22.12.2014, 00:08
Винников Алексей,
Неужели так сложно понять, что согласно библии именно бог сотворил весь мир и всё живое.
А от чего я должен принимать ваше понимание? У вас свое. Не спорю, вы имеете на него право. Но это не означает, что это истина.
Церковь учит иначе, чем вы. И я ей верю, а вам, простите, нет.
А потом никакого саморазвития в природе не было заложено. Нигде, кроме притчи о Каине, которому бог дал возможность становиться сильней своих врагов.
Причем тут Каин? Я вам привел конкретные стихи, где четко сказано, что природа по Слову Божию, ео производит сама. Не Бог создает из ничего, а природа со творит Богу по Слову Его.То, что одно породило другое, никак не связано с саморазвитием.
То есть, вы отрицаете эволюцию? Ведь, именно, одно производит другое. Так в природе везде. Только Господь может творить из ничего.
Что ещё вам доказать?
Свои убеждения, например. Ведь, вы считаете их абсолютной истиной. Либо это вера, либо у вас есть обоснования этой точки зрения. Не так ли?
Это закон с расплывчатыми формулировками и бешеными штрафами, в которых любое деяние, даже простое присутствие в зоне религиозного обряда можно подвести под оскорбление "чувств верующих", если иметь под рукой нужного эксперта.
Ну, мы с вами не юристы. Предоставим толкование его профессионалам. А то, что этот закон вам не не нравится, не делает его недействующим.
Кирилл Юдин
22.12.2014, 00:09
а что по поводу Назарбаева скажите?А вы разницу не видите?
сэр Сергей
22.12.2014, 00:09
Кирилл Юдин,
1.
Цитата:
в конце первой половины XVI в. наступила эпоха страшных религиозных войн, получивших международный характер
2. Крестовые походы.
3. Гонения на старообрядцев
Хватит?
Ну, а миллионах, право, речь, таки не идет.
сэр Сергей
22.12.2014, 00:11
Кинофил,
Есть и другой.
Несколько минут и Винников со всем согласится.
Да, вы правы... Хотел бы я посмотреть на Винникова Алексея, закованного в железа, стал бы он говорить то же самое, есди бы палач уже раскалил клещи... :)
Михаил Бадмаев
22.12.2014, 00:16
Если подробно рассматривать Талмуд, отношение иудеев к гоям, то хоть сейчас в Гаагский суд подавай... Ну хрен с ними. Пусть хасиды пишут , что хотят. Большинство евреев - это обрусевшие Вайсманы, которым глубоко насрать, что там сказал рабби Ицхак...
Дельта Бета
22.12.2014, 00:17
Как это не значит? Если мужик одет как баба, значит он трансвестит, а по вашему ещё и гей. Если он с бабой не спит, значит дрочит. А дрочить - это грех, на любом православном сайте написано.
Священники против трансвеститов, почему же они выглядят как бабы?
Я сказал, как оно есть на самом деле. Если вам такая правда про ваших любимых священников не нравится, пусть меняются либо смиритесь.
А у кого на аве животное - тот зоофил надо полагать. :haha:
сэр Сергей
22.12.2014, 00:20
Винников Алексей,
Удачи. Читай учебники, помогает!
Отличная фоаза. Только отнесите ее к себе, прежде. Вы не знаете истории костюма, а потому, вам кажется, что тот факт, что вы в штанах, делает вам чем-то особенным, нетрансвеститом, например.
Так вот, одежда православного священства сформировалась в поздней Античности и в раннем Средневековье.
А тогда, каждый цивилизованный и уважающий себя человек, никогда бы не надел варварских штанов.
Впрочем, современные священнослужители пользуются той же одеждой, что и все.
Что качается служебного облачения, то оно нисколько не напоминает женскую одежду.
сэр Сергей
22.12.2014, 00:23
Винников Алексей,
Мужик носит брюки, рубашку, костюм, плащ, пальто и шубу. Это мужская одежда, а ряса это не мужская одежда.
А девушки в джинсах - лесбиянки все 100%?
сэр Сергей
22.12.2014, 00:28
Винников Алексей,
Священники носят рясу везде и всегда, то есть это их повседневная одежда, а не рабочая.
Обычное повседневное облачение православного священника - не ряса, а подрясник - одежда с узкими рукавами, и скуфейка - слегка заостренная шапочка. Существуют, конечно рекомендации, что и дома священник должен в подряснике быть, но реально повседневное облачение, и подрясник, и ряса, одеваются только в храме. Исключение - монашествующие, носят всегда.
Михаил Бадмаев
22.12.2014, 00:28
Удачи. Читай учебники, помогает!
Спасибо. Я их начитался на всю оставшуюся жизнь....
Обычное повседневное облачение православного священника - не ряса, а подрясник - одежда с узкими рукавами, и скуфейка - слегка заостренная шапочка.
Это Бог отжал у Дъявола. :devil:
сэр Сергей
22.12.2014, 00:42
Винников Алексей,
Какая избирательная у них догма.
Никаких догматов, запрещающих делать изображения нет.
Вот например в библии запрещено рисовать и поклоняться изображениям людей и бога в любом виде.
При том, что сам Господь рекомендует делать священные изображения. Иоб этом есть в Библии.
Следовательно, в том мире. где неязыческойф была только одна вера, Бог наложил запрет на поклонение изображениям,с ним никак не связанным, запретил поклонение языческим богам.
Запрещено делать кумиров и ставить статуи и памятники.
Кумиров да, но про памятники там нисчего не сказано - это ваша выдумка.
Кумир это языческий бог - идол. Но про памятники в библии ничего не сказано.
Однако священики рисуют иконы, ставят памятники, носят распятия. В общем нарушают каноны и догмы ежедневно!
Если вы неграмотны, это не означает, что кто-то что-то нарушает.
По вашему, Бог прекратил общаться с людьми с момента написания Торы? Вот, прекратил и все.
Христос явил нам Образ Божий, о чем прямо говорит Иоанн. Следовательно, запрет на изображение Бога, Лик которого не видел никто и никогда, снят. Причем, самим Богом.
Даже в Ветхом Завете Бог нигде не налагал запрета на священные изображения. Причем, сам Бог неоднократно рекомендовал делать священные изображения и действовал через них.
От чего, если Бог действовал через изображение своего врага на посохе Моисея, Бог не может действовать через Свое Собственное изображение?
От того, что некий Винников Алексей, Нму запретил?
Винников Алексей
22.12.2014, 00:48
Я вам привел конкретные стихи, где четко сказано, что природа по Слову Божию, ео производит сама.
Вы похоже Библию только со слов кураевских бредней знаете, потому и цитируете чушь.
Вот так выглядит сотворение мира:
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
В тексте еврейских сказок растения появились по приказу ихнего бога. Никакого саморазвития нет и в помине.
Далее:
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
А в этом отрывке еврейский бог сам рыбу делает. И снова никакого саморазвития, а чистая сказочная мистика.
И последний эпизод из вашего типа нерушимого довода:
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
Вот, и снова еврейский бог чего-то сам мастерил, лепил, строгал. Ну динозавров ясно-дело. Правда они все сдохли потом, но ведь не суть, главное что божии твари.
Кароче, спорить с вами, лишь время зря тратить. Несёте вы религиозный бред, а мне всё равно, в какую чушь вы верите. Я разубеждать никого не собираюсь.
А то, что этот закон вам не не нравится, не делает его недействующим.
Этот закон преступен, и без нарушения закона и статей конституции он неприменим.
сэр Сергей
22.12.2014, 00:48
Винников Алексей,
А чего вы ожидаете, копируя цитаты из православных энциклопедий? Они не имеют научной ценности и созданы для малограмотных.
Вы на столько владеете философией, что можете опровергнцть человека, защитившего диссертацию в институте РАН? Покажите свои научные звания и степени, а, потом, рассуждайте о научной ценности чего-либо.
Ваши утверждения, тоже, кстати, не обладают ни малейшей научной ценностью.
Хотя бы потому, что вы не сослались ни на один авторитетный источник и никак не обосновали ни одного своего слова.
Кирилл Юдин
22.12.2014, 00:50
Ну, а миллионах, право, речь, таки не идет.Кто бы сомневался. ))
автор, а что по поводу Назарбаева скажите?
Ну, в политической проституции Нурсултан Абишевич замечен не был. Четко себя ведёт как союзник. Его заявления вписываются в концепцию Путина - дело в том, что реализация предлагаемого ВВП - полный проигрыш США. И на это они не пойдут. А значит - придётся признавать непризнаваемое и у ВВП будут развязаны руки в выборе ответного хода. А какой он будет - поживём- увидим.
Михаил Бадмаев
22.12.2014, 00:55
Я не согласен с мусульманами, индуистами, буддистами, атеистами, но я не глумился над ними, не приплетал ни к селу, ни к городу трансвестизм, не обвинял в нарушении УК и проч. Да я сам был атеистом, знаю это мировоззрение "изнутри". Сам возмущался в конце 80-х, что "религия входит в моду". Полно людей со мною не согласных, но до "трансвестизма " еще никто не додумался...
сэр Сергей
22.12.2014, 00:57
Винников Алексей,
Вы похоже Библию только со слов кураевских бредней знаете, потому и цитируете чушь.
Еще раз говорю - Ты фитилек-то прикрути. Коптит. (с) Дмитрий Шагин.
Не то, я вам и в интернете всыплю. Мало не покажется. Извольте вести себя уважительно.
В тексте еврейских сказок растения появились по приказу ихнего бога. Никакого саморазвития нет и в помине.
Есть, Винников Алексей,
Вы же сами пишите
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
Продолжить?
А в этом отрывке еврейский бог сам рыбу делает. И снова никакого саморазвития, а чистая сказочная мистика.
Передергивает и лжете. Потому что, выделяете в тексте только то, что выгодно вам, не замечая того, что вам невыгодно - типичный прием манипулятора.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
сэр Сергей
22.12.2014, 00:59
Винников Алексей,
Кароче, спорить с вами, лишь время зря тратить. Несёте вы религиозный бред, а мне всё равно, в какую чушь вы верите. Я разубеждать никого не собираюсь.
Так вы не знаете, что слово "короче" пишется через "о"... Очень показательный факт.
Впрочем, не советую вам, в очередной раз, разводить пальцы. Вы , не можете обосновать и доказать ни одного своего утверждения. Передергиваете и так далее.
Ибо, за распальцовку надо отвечать. .
сэр Сергей
22.12.2014, 01:02
Винников Алексей,
Этот закон преступен, и без нарушения закона и статей конституции он неприменим.
Это ваши проблемы. Становитесь депутатом и... Ну, вы в курсе :happy:
А, если вы такой храбрый, пришлите мне в личку свои данные, чтобы я мог подать на вас в суд по этому закону :)
сэр Сергей
22.12.2014, 01:03
Натан,
Это Бог отжал у Дъявола.
Бог поругаем не бывает.
сэр Сергей
22.12.2014, 01:05
Михаил Бадмаев,
Я не согласен с мусульманами, индуистами, буддистами, атеистами, но я не глумился над ними, не приплетал ни к селу, ни к городу трансвестизм, не обвинял в нарушении УК и проч.
:yes: Мое почтение, сэр.
Винников Алексей
22.12.2014, 01:11
защитившего диссертацию в институте РАН?
Да плевать мне на поповские диссертации. Все прекрасно знают, как они делаются и защищаются.
Покажите свои научные звания и степени, а, потом, рассуждайте о научной ценности чего-либо.
Мы с вами спорим, это первое. для меня ваши источники религиозного бреда не авторитет, будь у них 100500 званий и степеней.
Второе, звания и степени сами по себе ничего не доказывают, тем более писания.
Хотя бы потому, что вы не сослались ни на один авторитетный источник и никак не обосновали ни одного своего слова.
Я постоянно ссылаюсь то на Ветхий завет, то на Евангелие, которые вы ниразу не читали, а оперируете чьими-то измышлениями.
Я не привожу доказательств, потому что они все есть в библии. Читайте библию и найдёте. Я повторно перечитывать еврейские сказки не собираюсь.
Потому что, выделяете в тексте только то, что выгодно вам,
Вы привели корявые цитаты, я дал их полный вариант, отражающий истинный смысл текста. Ваша софистика не прокатила. Прощайте, я не намерен более тратить на вас ни секунды своего времени.
Я не считаю, что ряса и прочие свободные одежды (туники, халаты и т.п.), не мужское одеяние. Это стереотипы: мужчина - брюки. Не далее как в 19 веке носить чулки и тунику было нормальным, а ранее вообще ношение брюк считалось неприличным. Брюки - это новейшая мода, 20 век.
римлянин не станет утеплять себя штанами, как это делают иные женщины или варварыХе-хе.
Кирилл Юдин
22.12.2014, 01:13
Полно людей со мною не согласных, но до "трансвестизма " еще никто не додумался...Что касается меня, то этой выходки Алексея я не оправдываю. А весь этот спор полезным не нахожу.
Дельта Бета
22.12.2014, 01:15
Это не простой вопрос. Когда-то важно выйти, а когда-то наоборот - вовремя уйти. Важно не потерять не стать инструментом в кровавой игре. Тот же Янукович урод ещё тот. Но майдан - роковая ошибка украинцев. Ведь реально не они вышли, их вывели. Но они в это до сих пор осознать не могут.
Да не могут "ведомые" не подпасть под психоз толпы, иначе не были бы ведомыми. Всё объективно и отражает работу тех или иных "ведущих".
Винников Алексей
22.12.2014, 01:16
Я не считаю, что ряса и прочие свободные одежды (туники, халаты и т.п.), не мужское одеяние.
Так и я говорю, быть трансвеститом не позорно. Хочет человек ходить в юбке, пусть ходит, главное, чтобы было удобно.
Михаил Бадмаев
22.12.2014, 01:19
Прощайте, я не намерен более тратить на вас ни секунды своего времени.
Блин, я потратил около 12 часов, читая твои посты и отвечая на них, но ничего, не жужжу...
Так и я говорю, быть трансвеститом не позорно.Все мужчины, которые ходят не в брюках - трансвеститы? Нет возможности читать предыдущие 10 страниц, может вы отвечали уже, конечно.
Винников Алексей
22.12.2014, 01:21
Что касается меня, то этой выходки Алексея я не оправдываю. А весь этот спор полезным не нахожу.
В риторике данный приём называется гиперболой - весьма распространён в среде писателей. Люди повелись на яркий образ, было забавно наблюдать их реакцию. Надеюсь многим было забавно и весело наблюдать этот спор.
сэр Сергей
22.12.2014, 01:22
Кирилл Юдин,
Что касается меня, то этой выходки Алексея я не оправдываю. А весь этот спор полезным не нахожу.
По сути, вы правы.
Кирилл Юдин
22.12.2014, 01:24
Блин, я потратил около 12 часов, читая твои посты и отвечая на нихНу и зря. )
Винников Алексей
22.12.2014, 01:29
Все мужчины, которые ходят не в брюках - трансвеститы?
Речь вообще была о другом, но верующие раздули тему о трансвеститах на полдня. И думаю, её пора закрыть.
Михаил Бадмаев
22.12.2014, 01:30
Люди повелись на яркий образ, было забавно наблюдать их реакцию.
То есть мы тут пол суток развлекались. А я , дурак, повёлся, воспринял всё в серьёз... Не, отмазка не прокатывает.
Винников Алексей
22.12.2014, 01:33
А я , дурак, повёлся, воспринял всё в серьёз.
Вы хотели потешить своё эго, показать превосходство - типично для верующего.
сэр Сергей
22.12.2014, 01:35
Винников Алексей,
Да плевать мне на поповские диссертации. Все прекрасно знают, как они делаются и защищаются.
Диссертацию по философии и религиолчедению, защищеннцю в Институте философии РАН?
Браво!!! Вы, таки, унтер-офицерская вдова :happy:
Винников Алексей,
Мы с вами спорим, это первое. для меня ваши источники религиозного бреда не авторитет, будь у них 100500 званий и степеней.
Я вам говорю о научных степенях. Но вы не знаете с кем спорите.
Второе, звания и степени сами по себе ничего не доказывают, тем более писания.
Ошибаетесь. Они доказывают. что человек ученый. По скольку, как я понял, вы не ученый, я предложил вам сослаться на ваши, бесспорно, авторитетные источники. Чего вы не сделали.
Из чего я заключаю,что ваши измышления не имеют ничего общего с наукой. А, следовательно,к ним нельзя относиться всерьез.
Я постоянно ссылаюсь то на Ветхий завет, то на Евангелие, которые вы ниразу не читали, а оперируете чьими-то измышлениями.
Вы лжете. Причем, нагло. А я вам, что цитирую? Я не указывал книгу и номер стиха?
И так, вы - лжец. Это бесспорно доказано.
Я не привожу доказательств, потому что они все есть в библии. Читайте библию и найдёте. Я повторно перечитывать еврейские сказки не собираюсь.
Изучайте врага. Тогда не будете выглядеть безграмотным. У нас, кроме Библии, есть, еще, кое что.
Это вы с еретиками Библией меряйтесь. С нами не надо. Мы ее знаем лучше вас, что и было убедительно доказано.
Вы привели корявые цитаты,
Лжете. Я привел полные цитаты стихов. С указанием книги иномера стиха. Их Синодального перевода.
Но вы - лжец. Что толку говорит с лжецом?
Ваша софистика не прокатила.
Точнее ваша безграмотность уперлась в стену. И не имея знаний вы решили подчеркнуть в тексте то, что выгодно вам, по глупости, приведя полный текст.
Прощайте, я не намерен более тратить на вас ни секунды своего времени.
Я вас, еще поймаю. Я вас и на том свете достану.
Наглецов надо учить.
сэр Сергей
22.12.2014, 01:36
Михаил Бадмаев,
Не, отмазка не прокатывает.
Винников Алексей, трус. Это, я думаю, можно считать длоказанным. Агрессивность - прикрытие трусости.
Михаил Бадмаев
22.12.2014, 01:39
Вы хотели потешить своё эго, показать превосходство - типично для верующего.
Я должен был сказать хоть что-то в защиту своих святынь.
сэр Сергей
22.12.2014, 01:43
Кирилл Юдин,
Ну и зря. )
Ну, в этом есть определенная польза, по крайней мере Тюбег с Валерием-М не урыты.
Хотя, вы правы, доказать что-либо друг другу вряд ли возможно.
Но, я, лично, обещал. С Винниковым Алексем, у меня особая "любов", касающаяся не только религиозных вопросов.
Сражение с этим человеком для меня дело принципа.
Винников Алексей
22.12.2014, 01:44
Я должен был сказать хоть что-то в защиту своих святынь.
Свят лишь бог, а я про него ничего не говорил. Поповская одёжка это не святыня, это платье.
сэр Сергей
22.12.2014, 01:50
Винников Алексей,
Свят лишь бог, а я про него ничего не говорил. Поповская одёжка это не святыня, это платье.
Дивен Бог во Святых Своих, Бог Израилев....
Кирилл Юдин
22.12.2014, 08:55
Джексонвилль (Флорида). Шестой класс. Дети 11-12 лет. Учитель преподаёт.
Кто там будет говорить, что это неправда? Как оказалось, училка - лесбиянка и член ЛГБТ. Ну и кто там кричал, что им надо прав побольше? Что ничего тут такого нет, что они просто борются за свои права?
11760 11761 11762
http://newsforsharing.com/news/common-core-6th-graders-taught-how-to-use-strap-on-dildo/
Александр Белов
Еду я после чрезвычайно душевной работы на двойном ДР, никого не трогаю, а тут такая красота!
Как вы думаете, кому #ТакСтрашноЖить, что даже для того, чтобы попить кофе в #Кофемании нужна охрана из роты автоматчиков (на фото не влезла и половина бойцов)?
Я не поленился и зашел посмотреть, так что знаю ответ)))
Кто угадает - с меня латте!)))
#НочнаяУгадайка (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=911543042189479&set=p.911543042189479&type=1)
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/10868262_911543042189479_6415546948381412404_n.jpg ?oh=4c8a0069f9cb529bbbe10fb1d2416f1d&oe=55360A32&__gda__=1426285450_3dbc51f1712080e972112631fd191b1 2
Сингл Молт
22.12.2014, 09:22
Падение рубля – развязка грандиозного спектакля, финалом которого станет переход России на нацвалюту.
http://pr-akademia.ru/content/padenie-rublya-razvyazka-grandioznogo-spektaklya-finalom-ko***ogo-stanet-perehod-rossii-na
Кирилл Юдин
22.12.2014, 09:30
Комс, это липа. Банальная брехня.
Неожиданно вопрос возник. Какой престижной профессией должна заниматься женщина,чтобы находиться зимой на улице?
Сингл Молт
22.12.2014, 09:34
Статья Пола Крейга Робертса "Россия под ударом" появилась на днях на его официальном сайте paulcraigroberts.org.
http://m.kp.ru/daily/26198.7/3084667/
О, еще такой вопрос. По стандартной симке сложно определить, где находится ее владелец?
Сингл Молт
22.12.2014, 09:43
Несмотря на сильный удар западных санкций по российской экономике, Москва не торопится давать ответ, утверждает Obserwa*** polityczny. По мнению польского издания, эта терпеливость изматывает Запад, который всё больше склоняется к отказу от пути конфликта с Россией. А потому Кремлю достаточно пережить последствия санкций, сохранив стабильность в стране, чтобы выйти победителем.
«Кто-то вообще заметил, что пока что Россия только терпеливо держит удар, без лишних эмоций?», – задаётся вопросом издание Obserwa*** Polityczny, перевод статьи которого публикует ИноТВ. «Россияне спокойно выкупают собственную экономику из рук заграничных спекулянтов, а потерь больших инвестиционных фондов, у которых были миллиардные рублёвые инвестиции, больше не скроешь», — подчеркивает автор. Фонды и банки должны будут диверсифицировать потери, понесённые в связи с политикой экономической войны, которую навязали рынкам западные правительства, ведомые ошибочным представлением о международных отношениях, указывается в статье.
Но на Западе более сознательные политики всё отчетливей выражают обеспокоенность ситуацией в России, ведь они понимают, что переход некоторой границы может вызвать необратимые последствия для международных отношений: Россия будет относиться к Европе так же, как отнеслись к ней. Но пока Россия спокойно и терпеливо принимает очередные удары, не осуществляя никакого возмездия, «потому что сложно принять за таковое невинное эмбарго», отмечает автор статьи.
Для журналиста немыслимо, «что государство такого потенциала и возможностей, как Россия, позволяет международным спекулянтам обкрадывать себя столь наглым образом. Поэтому возникает резонный вопрос о реакции России: какой она будет и когда последует», — задаётся он вопросом.
По мнению автора статьи, сила настоящих держав заключается в том, что они суверенны и обладают возможностью выбора: «Захотят — принимают меры, не захотят — могут подождать». Это ожидание больше всего раздражает Запад, уверен он. Ведь там не могут взять в толк, как возможно, «что после таких ударов большинство россиян продолжает поддерживать власть и даже не думает, за исключением позорных примеров, вставать на колени перед Западом... Россияне оказались настоящими патриотами, отлично сдали неслыханно сложный экзамен, который свалился на их Родину, сохраняя единство и спокойствие», — констатирует автор.
Это — полная победа, считает журналист. Большая часть западноевропейского общества уже понимает, что путь конфликта с Россией приведёт к потере ряда ключевых контрактов, а также несёт в себе реальную опасность появления людей, для которых мирное сосуществование не будет важнейшим приоритетом внешней политики.
«Следовательно, России ничего не нужно делать, чтобы выиграть эту партию стратегической игры с Западом. Достаточно сохранить внутреннюю стабильность, поддерживать спокойную жизнь и гарантировать порядок в обществе», — уверяет автор. Западные политики уже знают, что санкции ударят бумерангом и этот удар многим из них будет стоить карьеры. «Более того, нет единства в странах Запада, так как является очевидным, что в результате всей этой «чёрной работы» выигрывает известная британская колония, расположенная между двумя океанами, а теряет прежде всего Европа», — резюмирует автор.
Кирилл Юдин
22.12.2014, 09:54
О, еще такой вопрос. По стандартной симке сложно определить, где находится ее владелец?Всё зависит от того, кто этим вопросом занимается. Технически это очень просто. Проблемы могут быть юридические.
Если поиском занимается правоохранительные службы, то проблем нет вообще.
Если это обычное гражданское лицо, то тут два варианта:
1. Есть специальные программы, позволяющие в любое время отследить местоположение любого сотового телефона. Один нюанс - владелец номера должен дать согласие на это. Как конкретно это делается не скажу. Скорее всего нужно с номера отслеживаемого мобильника дать СМС, подтверждающее согласие. Например детей так можно отслеживать родителям и т.п.
2. Скрытно от владельца телефона можно отследить, вступив в сговор с кем-то из специалистов сотовых операторов. Но это будет уже незаконно. Конкретно кто этот специалист тоже не скажу - специально не интересовался. Но чисто логически - если это технически несложно, значит кто-то это может сделать.
Неожиданно вопрос возник. Какой престижной профессией должна заниматься женщина,чтобы находиться зимой на улице?
Постоянно на улице? Или выезд?
Сингл Молт
22.12.2014, 10:04
По стандартной симке сложно определить, где находится ее владелец?
Технически это очень просто. Проблемы могут быть юридические.
Если поиском занимается правоохранительные службы, то проблем нет вообще.
Раньше даже многие владельцы дорогих автомобилей делали так: вшивали в сиденье или прятали где то внутри приборной панели мобильный телефон, аппарат был всегда подключен к питанию. В случае угона можно было отследить местонахождение автомобиля вплоть до десятка метров.
Падение рубля – развязка грандиозного спектакля, финалом которого станет переход России на нацвалюту.
http://pr-akademia.ru/content/padenie-rublya-razvyazka-grandioznogo-spektaklya-finalom-ko***ogo-stanet-perehod-rossii-na
Так оно и будет. Не далек день, когда у Яйценюха и Порошенко долларов будет, как у дурака махорки, появится другая проблема: а что на них купить можно. А Рыгорычу, возможно, предложат платить за газ рублями, раз он не хочет платить зелеными. Тогда Рыгорыч и брать зелень не захочет: нет, скажет, мы беларусы не дураки, хватит на Россию молиться - пусть нам рублей дает побольше или юаней.
ПС. Сегодня гигантское Бованенское месторождение газа запустят в эксплуатацию. Россия реально богатейшая страна мира.
Постоянно на улице? Или выезд?
Хоть как-то.
Раньше даже многие владельцы дорогих автомобилей делали так: вшивали в сиденье или прятали где то внутри приборной панели мобильный телефон, аппарат был всегда подключен к питанию. В случае угона можно было отследить местонахождение автомобиля вплоть до десятка метров.
Тут такая ситуация. Человек купил симкарту, чтобы сделать по ней один звонок. Потом он ее выбрасывает. Насколько трудно понять, откуда он звонил?
Кирилл Юдин
22.12.2014, 10:22
Человек купил симкарту, чтобы сделать по ней один звонок. Потом он ее выбрасывает. Насколько трудно понять, откуда он звонил?Опять же, для кого трудно? Технически это не трудно. Сут ьв следующем. Сотовая связь, на то и сотовая, что территория поделена, как бы на соты, где каждая вышка перехватывает на себя сигнал, по мере изменения местонахождения абонента. Вычислить, какая вышка принимала сигнал не трудно.
Я не очень знаю всех нюансов. Не могу сказать уверенно, с какой точностью можно определить место сигнала мобильника после выключения телефона. Но если мобильник включен, то точность составляет буквально метры.
Опять же, для кого трудно? Технически это не трудно.
Спасибо.
А вы разницу не видите?
Да, разница большая: у нас при русофобе Лукашенко ополченцев не судят. www.pravdoryb.info/svoikh-ne-brosaem--piket-v-podderzhku-evgeniya-vdovenko-osuzhdennogo-za-uchastie-v-opolchenii-sostoi.html
Хоть как-то.
А как сейчас на Украине - работа проститутки считается престижной? Если так, то подорожницы постоянно на улице.
Рубль продолжает активно отыгрывать потери
22.12.2014 - 10:18
Рубль заметно вырос к доллару и евро на Московской бирже при открытии торгов в понедельник на фоне роста мировых цен нефти, а также в связи с крайне высоким спросом на рублевую ликвидность.
Торги по доллару начались в понедельник сделками в пределах 56,5-58,86 рубля, в среднем за две минуты курс доллара составил 57,07 рубля, это на 1,48 рубля ниже уровня предыдущего закрытия.
Курс евро составил 69,62 рубля, упав на 2,85 рубля. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) потеряла 2,1 рубля, составив 62,72 рубля.
Сингл Молт
22.12.2014, 10:28
Человек купил симкарту, чтобы сделать по ней один звонок. Потом он ее выбрасывает. Насколько трудно понять, откуда он звонил?
Ну, здесь как вам писал Кирилл - если этим занимаются правоохранители, то совсем не сложно. Могут выяснить город, улицу, практически местонахождение до десятка метров. Если вы пытаетесь сделать это самостоятельно, то тут надо платить деньги либо ментам либо связанным с сотовой связью операторам и узнаете информацию. Раньше вроде тысячу долларов стоило в Москве получить информацию о перемещениях конкретного человека с конкретным номером мобильного телефона (не официально).
http://detective812.ru/?p=212
Хоть как-то.
На счет престижной - конечно не знаю.....Но так если навскидку, какие придумались: Это может быть: 1. сотрудник музея (музей может быть открытым), 2. женщина - риэлтор (кстати риэлторы коммерческой недвижимости очень хорошие деньги получают). 3. Женщина -экскурсовод, 4. Женщина - полицейский. 5. Женщина - спортивный тренер (лыжи и т.д.) ....
Кирилл Юдин
22.12.2014, 10:28
Кстати, по мобилке можно звонить даже без симки. То есть симкарта тут ни причем. Но, конечно, среди миллионов мобильников, обнаружить именно тот, что нужен, проще, когда знаешь номер симки, который в нём установлен в данный момент.
Кирилл Юдин
22.12.2014, 10:31
Да, разница большая: у нас при русофобе Лукашенко ополченцев не судятВы уверены?
http://politikus.ru/video/22520-na-opolchenca-iz-belorussii-na-rodine-zaveli-delo.html
Кирилл Юдин
22.12.2014, 10:37
Ого, насчёт профессии. Хм. Так чтобы уж престижная была и на улице - это вряд ли. Опять же, что значит престижная. Если престижнее дворника или озеленителя, то может быть работник газовой службы, которая снимает показания счётчиков.
Может быть офисный работник какого-нибудь водоканала (организации обеспечивающей водоснабжение и отвод воды). Они могут периодически выезжать на визуальный осмотр люков системы ливневой канализации (отвода воды после дождя с улиц).
Осмотр каких-то сетей (водоснабжения, электрических, газовых).
Может быть зам мэра по благоустройству или помощник депутата.
В этом направлении подумайте.
Хотя вот подумал, ведь это может быть вплоть до директора строительной компании. Те же сети коммуникаций на стройплощадке осмотреть или типа того. Трансформаторное хозяйство. Местность на предмет подключения к коммуникациям будущей стройки. Да что угодно.
Забыл ещё, как называются эти ребята, которые землёй занимаются... геодезисты - во! Блин, ну на треноге прибор такой оптический, уровень меряет. Второй ещё с линейкой такой огромной бегает - горизонт стреляют.
Вы уверены?
http://politikus.ru/video/22520-na-opolchenca-iz-belorussii-na-rodine-zaveli-delo.html
Да, упоминание на каком-то сайте, о том, что там кому-то кто-то позвонил, оно ж равносильно приговору казахского суда. Прям усыпали фактами.
Сингл Молт
22.12.2014, 10:56
Риэлтор
А что риэлтору делать зимой на улице? Кто то желает взять в аренду улицу а риэлтор оформляет договор? С таким же успехом можно предположить, что это космонавт или капитан круизного лайнера.
Сингл Молт
22.12.2014, 11:10
Китай пообещал помочь России справиться с трудностями в экономике
http://news.mail.ru/politics/20541682/?frommail=1
А что риэлтору делать зимой на улице? Кто то желает взять в аренду улицу а риэлтор оформляет договор? С таким же успехом можно предположить, что это космонавт или капитан круизного лайнера.
Ну, риэлтор не только квартиры продает. Дома с участками тоже могут через них продаваться.
Кирилл Юдин
22.12.2014, 11:12
Да, упоминание на каком-то сайте, о том, что там кому-то кто-то позвонил, оно ж равносильно приговору казахского суда. Чтобы было решение суда, нужно сначала, чтобы добровольцы вернулись. У вас есть данные о вернувшихся в Беларсь добровольцах с Донбасса? Ну там, Лукашенко их хлебом и солью встречает, в школы приглашают на встречи с учащимися? Судя по тому, как он лобызается и заискивает перед всякими Турчиновыми и Потрошенками, в это трудно верится.
Прям усыпали фактами.Ну вы тут тоже прямо десятки фактов привели.
Сингл Молт
22.12.2014, 11:24
Ну, риэлтор не только квартиры продает. Дома с участками тоже могут через них продаваться.
Согласен. Но это все-таки не совсем "на улице". То есть не в помещении конечно, но и не просто на улице. Я так предполагаю, что имеется в виду улица города. Продажа загородной недвижимости - готового дома или участка это немного другое. Это либо в поле, либо в коттеджном поселке.
А еще вот что мне кажется - женщина зимой на улице может делать все что угодно... Она может просто ждать своего мужа, подругу, друзей, например чтобы пойти в кино, театр, кафе. Может ждать автобуса, может искать нужный адрес и ждет у кого бы уточнить расположение конкретного дома или нужного ей магазина. Может следить за неверным мужем, да черт побери - все что угодно она может делать на улице зимой...
Впрочем я не внимательно прочел вопрос. Там о престижной профессии... Нда...
Чиновница, инспектирует работу и организацию новогодних выездных ярмарок, на вверенной ей территории))
Чтобы было решение суда, нужно сначала, чтобы добровольцы вернулись.
Почитайте в интернете, историй хватает.
У вас есть данные о вернувшихся в Беларсь добровольцах с Донбасса?
Я вам что, Белстат?
Ну там, Лукашенко их хлебом и солью встречает, в школы приглашают на встречи с учащимися?
А че в России опрлченцев уже в школы приглашают, как ветеранов ВОВ?
Судя по тому, как он лобызается и заискивает перед всякими Турчиновыми и Потрошенками, в это трудно верится.
То что Беларусь оказывала помощь уже российскому Крыму вас не интересует, и то что укрепляется взаимодействие вооруженных сил в рамках союзного государства тоже проходит мимо ваших ушей и глаз. Зато, то, кто с кем там из мужиков лобызнулся от вашего внимания уйтить не может.
Ну вы тут тоже прямо десятки фактов привели.
В отличии от вас, один факт предоставил.
геодезисты - во! Блин, ну на треноге прибор такой оптический, уровень меряет. Второй ещё с линейкой такой огромной бегает - горизонт стреляют.
О, мне это больше всего нравится! Но думаю, не пойдет, ибо это ж треногу искать надо...
Кирилл Юдин
22.12.2014, 12:36
Тюбег, приучайтесь не посылать оппонентов искать ссылки в подтверждение ваших доводов, а самостоятельно аргументировать и приводить источники. Знаете, молоть всякую чушь и посылать оппонента состоятельно искать подтверждение вашей чуши, как минимум - хамство.
и то что укрепляется взаимодействие вооруженных сил в рамках союзного государства тоже проходит мимо ваших ушей и глаз.Ложь.
Зато, то, кто с кем там из мужиков лобызнулся от вашего внимания уйтить не может.Не передёргивайте. Я не хочу в третий раз постить одну и ту же информацию, которая меня возмущает. Сам факт сотрудничества и сохранения нейтралитета в конфликте я никогда не осуждал. Не надо перевирать. Кстати, Россия тоже сохраняет нейтралитет. Так что вопрос не стоит за кого, за Россию или Украину. У России нет споров с Украиной. Даже торговые отношения никто не прерывал.
Кирилл Юдин
22.12.2014, 12:48
я, честно говоря, совершенно не понимаю Рамзана Кадырова (http://vz.ru/columns/2014/12/22/721424.html)
Сингл Молт
22.12.2014, 12:54
Итоги Путина. 20 Декабрь 2014
http://www.putin-today.ru/archives/7729
Сингл Молт
22.12.2014, 13:19
https://www.youtube.com/watch?v=VxMMnkS7eT4#t=150
Сингл Молт
22.12.2014, 13:24
https://www.youtube.com/watch?v=s8ZHD8BR3zw
Тюбег, приучайтесь не посылать оппонентов искать в подтверждение ваших доводов, а самостоятельно аргументировать и приводить источники.
Это был ваш довод: мол, беларусы-ополченцы не возвращаются в Белоруссию, вы его и аргументируйте. Завели моду на словесный пинпонг.
Знаете, молоть всякую чушь и посылать оппонента состоятельно искать подтверждение вашей чуши, как минимум - хамство.
Это вы мелите чушь, давая ссылки на сайты специализирующиеся на слухах.
Ложь.
Нет, это вы лжете.
Не передёргивайте. Я не хочу в третий раз постить одну и ту же информацию, которая меня возмущает.
Какую такую информацию?
Пост звезданутой украинской журналистки, с возгласами, типа "вот что собираются вбивать в братские беларуские головы"? Или умозаключения различного рода "беспристрастных" политолухов и прочих ыкспертов по гибридным войнам и геАполитике о том, что батька объелся нуландовских печенек и прямой наводкой несется в обамовскую ж.., простите к дьяволу в лапы?
Кирилл Юдин
22.12.2014, 13:42
Это был ваш довод: мол, беларусы-ополченцы не возвращаются в Белоруссию, вы его и аргументируйте.То есть вы хотите, что бы я дал подтверждение тому, чего нет? Это как?
Нет, это вы лжете.Например? Конкретно, в чём я соврал?
Кирилл Юдин
22.12.2014, 13:47
Или умозаключения различного рода "беспристрастных" политолухов и прочих ыкспертов по гибридным войнам и геАполитике о том, что батька объелся нуландовских печенек и прямой наводкой несется в обамовскую ж.., простите к дьяволу в лапы?Это факт. Просто факт. Если вы не желаете его признавать - это лично ваши трудности. Не так давно вы утверждали, что тот же батальон Азов не имеет никакого отношения к фашистам. Чт офашисты на Украине существуют только в сознании Юдина и т.д. Вы можете зажмуриваться и дальше, но то, что вы закрыли глаза, не означает, что теперь это никому не видно.
Это факт. Просто факт.
Умозаключения - это факт? Нда, Кирилл...
Чт офашисты на Украине существуют только в сознании Юдина и т.д.
Фашисты конечно имеются на Украине, как имеются и в Беларуси, и в России, но не в тех количествах в каких они существуют в сознании Юдина.
То есть вы хотите, что бы я дал подтверждение тому, чего нет? Это как?
Небось парочка аргументов в пользу утверждения о том, что Бога не существует, у вас найдется.:)
Например? Конкретно, в чём я соврал
Вы соврали о том, что я вру.
Кирилл Юдин
22.12.2014, 14:09
17 декабря заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Белоруссия и Соединенные Штаты в течение последних лет достигли небольшого прогресса в двусторонних отношениях. По ее словам, США открыты для диалога с Белоруссией.
«Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что, видите, один этот рынок обвалился – и мы вслед полетели. Да, у нас когда-то 85% продавалось на российский рынок, сегодня уже 40-45%»
Лукашенко подчеркнул необходимость диверсификации экспорта и выход на рынок США. «Сняты всякие санкции, и мы с ними торгуем. Значит, можно», – подытожил он.
Александр Лукашенко заявил, что власти Российской Федерации нарушили договоренности (http://nbnews.com.ua/ru/news/137962/), достигнутые в Таможенном Союзе, и ведут себя неприлично, запрещая поставки продуктов питания из Беларуси. (О причинах белорусам знать не нужно!) Зато:
Порошенко заявил, что Украина может способствовать развитию отношений Беларуси со странами ЕС в рамках Восточного партнерства. И тут же:
На литовско-белорусской границе задержаны более 25 большегрузных фур из Калининградской области, которые везли в «большую Россию» сложную бытовую технику.
если нужно будет, я вам еще раньше сказал: надо будет от Белоруссии что-то — скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь. Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь
(С) Лукашенко
Кирилл Юдин
22.12.2014, 14:13
но не в тех количествах в каких они существуют в сознании Юдина.Откуда вам знать, в каких количествах они существуют в сознании Юдина? Но то, что Азов - фашисты, этого они сами не скрывают. И не нужно сравнивать фашистов в России, загнанных в подвалы и фашистов на Украине, сидящих в Раде.
Вы соврали о том, что я вру.Нисколечки. Вы утверждаете, что я не замечаю фактов сотрудничества РФ и Беларуси. Это ложь. Я нигде не утверждал, что мы не сотрудничаем, что в Беларуси нет наших военных по договору в частности. Это вы лживо приписали мне заранее.
(О причинах белорусам знать не нужно!) Зато:
И тут же:
Давай Юдин, копируй всю новостную ленту, а то беларусов засляпило.:happy:
Кирилл Юдин
22.12.2014, 14:14
Небось парочка аргументов в пользу утверждения о том, что Бога не существует, у вас найдетсяКак всегда - чушь и передёргивание. Я никогда не пытался доказать несуществование Бога. По той самой причине, что НЕсуществование в подобном контексте доказывать глупо.
Кирилл Юдин
22.12.2014, 14:16
Давай Юдин, копируй всю новостную ленту, а то беларусов засляпило.То есть под давлением аргументов решили тупо троллить? Узнаю.
Сначала высмеяли отсутствие фактов, затем их наличие. Это демагогия. В который раз вы доказали, что вы демагог?
Нисколечки. Вы утверждаете, что я не замечаю фактов сотрудничества РФ и Беларуси. Это ложь.
Судя по вашей риторике не замечаете, ибо вам больше нравиться обсуждать, что там Лукашенко где сказал на Украине и в других местах, выдумывать его высказываниям какой-то руссофобский подтекст и прочее, вместо того, чтобы поговорить о реальных действиях беларуского руководства направленных на укрепление равноправного союзного сотрудничества между нашими странами и народами.
То есть под давлением аргументов решили тупо троллить? Узнаю.
Ваша "новостная лента" это аргументы в пользу чего?
Кирилл Юдин
22.12.2014, 15:02
Украине и в других местах, выдумывать его высказываниям какой-то руссофобский подтекст и прочееЗачем выдумывать? Вот конкретно объясните, это к чему:
белорусские таможенники задержали российский товар под надуманным предлогом (http://yaostrov.ru/social/item/24958-kaliningradskij-ministr-situatsiya-s-zaderzhannymi-v-belorussii-furami-slozhnaya)
"Нет никаких формализованных претензий со стороны Белоруссии, но нет и решения о снятии ареста" - иными словами решили продемонстрировать кто тут хозяин? Груз из России в Россию сделанный в России! Очень дружественный шаг. Впрочем, как и старательные попытки "шакалить" на проблемах России, переклеивая ярлыки на запрещённых к ввозу в РФ продукции из ЕС.
Это такой друг-карманник - ничего личного, просто работа такая.
чтобы поговорить о реальных действиях беларуского руководства направленных на укрепление равноправного союзного сотрудничества между нашими странами и народами.Да кроме стонов, плевков и обвинений в адрес России от вас нихрена не исходит. Словно это Россия экономический кризис устроила и переворот на Украине. О чём там говорить, если любые "реальные действия белорусского руководства, направленные на укрепление сотрудничества" сопровождаются диким шантажом Батьки и уступками со стороны РФ. Хотите поговорить об этом? Мне не очень хочется.
Кирилл Юдин
22.12.2014, 15:03
Ваша "новостная лента" это аргументы в пользу чего?Проехали. Мне это ваше вечное "папа, где море?" надоело.
Фантоцци
22.12.2014, 15:09
художник-пейзажист
Кирилл Юдин
22.12.2014, 15:09
художник-пейзажистФотомодель. Шубы рекламирует. :)
сэр Сергей
22.12.2014, 15:25
Кирилл Юдин,
Фотомодель. Шубы рекламирует.
Скорее, уж, тогда "чебурашка".
Зачем выдумывать? Вот конкретно объясните, это к чему:
белорусские таможенники задержали российский товар под надуманным предлогом (http://yaostrov.ru/social/item/24958-kaliningradskij-ministr-situatsiya-s-zaderzhannymi-v-belorussii-furami-slozhnaya)
- иными словами решили продемонстрировать кто тут хозяин? Груз из России в Россию сделанный в России!
Это пускай беларуские таможенники разбираются, из какой России в какую Россию, а не Калининградский губернатор или вы у монитора.
Очень дружественный шаг. Впрочем, как и старательные попытки "шакалить" на проблемах России, переклеивая ярлыки на запрещённых к ввозу в РФ продукции из ЕС.
Ну-ка цифры в студию, что конкретно и в каких объемах переклеилось в РБ? Вы хоть один продукт переклеенный видели? Можно подумать к нам из России той же контробанды из Китая не попадает, или контрафакта.
Да кроме стонов, плевков и обвинений в адрес России от вас нихрена не исходит. Словно это Россия экономический кризис устроила и переворот на Украине. О чём там говорить, если любые "реальные действия белорусского руководства, направленные на укрепление сотрудничества" сопровождаются диким шантажом Батьки и уступками со стороны РФ. Хотите поговорить об этом? Мне не очень хочется.
Чисто голословные обвинения, впрочем, как всегда.
Проехали. Мне это ваше вечное "папа, где море?" надоело.
Слились, как обычно, вместе с горячими фактами и неоспоримыми доказательствами. Узнаю.
Кирилл Юдин
22.12.2014, 15:37
Фашисты конечно имеются на Украине, как имеются и в Беларуси, и в России, но не в тех количествах в каких они существуют в сознании Юдина.ага. В Беларуси точно так же? В России точно не так.
http://www.youtube.com/watch?v=2lhxc1qu6DY
Про Артёма Залесова и его боевых товарищах в зале заседаний МВД Украины не буду - к чему эта "кремлёвская пропаганда". Все же знают, что в Беларуси тоже фашики в МВД собираются иногда пофоткаться.
Про скачущих детишек. Про детские лагеря с речёвками и зигами. Ну это же нормально. В Беларуси тоже так.
Кирилл Юдин
22.12.2014, 15:39
Тюбег, троллить будешь у себя на параше.
О, факт за фактом, аргументом за аргументом. :happy: Давай, продолжай, рассказывай про русофобскую политику Беларуси и ее президента. О том, как Россия почти двадцать лет содержит друга-карманника.
Тетя Ася
22.12.2014, 16:41
О "странном" поведении Батьки Лукашенко. (http://chipstone.livejournal.com/1244007.html)
Вот взгляд на Лукашенко который близок мне.
сэр Сергей
22.12.2014, 17:09
Тетя Ася,
Вот взгляд на Лукашенко который близок мне.
Еще, Николай Стариков выдвинул версию о том, что Лкашенко и Путин - пара "плохой и хороший следователь".
Сейчас, Лукашенко - "хороший" следователь для Запада. Но, вконечном итоге, оба следователя работают на раскрытие одного дела.
Тем более, что такое уже бывало. Стариков высказал эту мысль при анализе событий в Средней Азии, когда Лукашенко, тоже, был "хорошим" следователем для Запада, всяческими своими заявлениями и высказываниями.
Запад - это смерть для него. Он не может этого не понимать. Вероятно, это элемент политической игры.
З.Ы. Тому же Старикову принадлежит, еще, одна замечательная мысль - Если действия какого-то политика кажутся вам непонятными и абсурдными, это не означает, что его действия - абсурд. Это означает, что вы чего-то не знаете. Не знаете истинных причин его поведения.
Кирилл Юдин
22.12.2014, 17:14
Вот взгляд на Лукашенко который близок мне.Вы просто неисправимая оптимистка.
Я бы внимательнее подумал бы над вот этим комментарием к статье, автор которой явно далёк как от политики, так и от экономики, а так же прочитал бы то, рекомендовано по ссылке:
Как живущий в РБ хочу сказать следующее, у бацьки БОЛЬШИЕ проблемы с экономикой, появились они давно, а "российский вопрос" их только усугубил. Ему срочно, очень срочно нужны деньги. Много денег. 30% комиссия на покупку валюты, введенная 19.12 декабря только ошарашила местных. К девальвации нац валюты многие были готовы, не готовы были к такому финту. Население выносит вклады, коих более чем золотовалютных резервов, и при такой динамике банковская система уйдет круче в пике.
Сюда же добавились и проблемы с местным нефтяным офшором и крысятничество по отношению к российским партнерам. А власть так просто он не отдаст, а скоро выборы, а картинка для электората не "Вах"! Контрабанду товаров из европы-прикрыли, с нефтью не айс, грошав в кубышке нет. Вот и приходится извиваться и зарабатывать на тех, кому еще хуже.
Показательна будет встреча в Москве (уже идет подготовка фона, в коем то веке дали собраться "националистам" http://bdg.by/news/politics/32059.html) если денег не дадут будет поток грязи и крутой завал белорусской экономики
Фантоцци
22.12.2014, 17:15
Выступая на форуме по энергетике в Абу-Даби, Сухаиль аль-Мазруи рассказал о своем видении причин падения нефтяных цен в 2014 году.
«Одной из главных причин стала безответственная добыча некоторых производителей вне организации [ОПЕК], некоторые из которых новички», – цитирует слова министра Al Arabia (http://english.alarabiya.net/en/business/energy/2014/12/21/UAE-oil-minister-slams-irresponsible-non-OPEC-producers-.html).
На этой же конференции министр энергетики Саудовской Аравии Али аль-Наими спрогнозировал, что тренды на нефтяном рынке вскоре изменятся. «Я уверен, что нефтяные рынки восстановятся», – заявил он
Мне стало любопытно, кого министр считает новичком среди нефтедобывающих стран, но я так и не нашёл информации. Может, Белорусия?:doubt: Или он имел в виду компании, а не страны.
Тетя Ася
22.12.2014, 17:17
Вероятно, это элемент политической игры.
Я тоже более склонна к этой версии, чем к предположению о заражении вирусом от Порошенко :).
Если еще не достала, а даже если и достала , выскажу очередную бредовую догадку. На самом деле, обещание выполнить любую просьбу Порошенко в течении суток, ни что иное как завуалированный посыл: Янукович уехал в Ростов, а ты Петя не ссы, в случае чего дадим убежище в Минске, ибо без власти ты не в США, не в ЕС на хрен никому не нужен будешь. Сделаем тебя директором конфетной фабрики :).
сэр Сергей
22.12.2014, 17:23
Тетя Ася,
Янукович уехал в Ростов, а ты Петя не ссы, в случае чего дадим убежище в Минске, ибо без власти ты не в США, не в ЕС на хрен никому не нужен будешь.
Убежища, тоже, просто-так не даются. На программе (все забываю, как она называется, типо ток-шоу о политике на 1-м) американ, давеча выл про Януковича - мол, почему ене выдают Украине? Где живет? На какие средства? КОгда ему заявили, что Янукович не подан в мждународный розыск, он снова загооворил про то, что надо же выяснить где народные (украинские) деньги.
"Предоставить убкежище" где-то на Западе, для Запада было бы предпочтительней. Ведь, живой Янукович - это крепкие возжи, на которых можно держать украинских непуганных олигархов. Того же Поро, кстати.
Тетя Ася
22.12.2014, 17:24
Вы просто неисправимая оптимистка.
Я жду встречи в Москве, тем более после нее обещана совместная прессуха президентов.
Тетя Ася
22.12.2014, 17:27
Убежища, тоже, просто-так не даются.
Ну понятно, что "не просто так". Об этом и базар в Киеве шел. У батьки хорошо разведка работает, а для западных кукловодов принять решение о ликвидации марионетки, в случае каких либо провалов - раз плюнуть. Может и слил какую инфу про "друзей" из штатов. Специально, чтобы Порох подумал кой о чем.
Кирилл Юдин
22.12.2014, 17:37
Запад - это смерть для него. Он не может этого не понимать.Может и очень легко может этого не понимать. Его выдающиеся способности - миф. Я очень долго искал оправдания и логику его поступков именно с учётом особенностей Беларуси. Наступает время, когда количество превращается в качество. Сейчас, имея опыт многолетнего наблюдения, мне кажется, мотивы его поступков очевидны. Никакого хитрого плана там нет. Им даже не пахнет. Спонтанные импульсивные действия в попытках сохранить власть. Ничто другое им не движет. Проблемы страны его волнуют исключительно, как гарантия его нахождения у власти и как своей вотчины.
Конечно он, как популист с опытом, будет оправдывать свои действия какими-то благими намерениями, говорить то, что от него желает услышать аудитория. И в разной аудитории он будет говорить разное. Поэтому и так милы порой его пламенные речи - значит для наших ушей данный спич.
Беда в том, что сейчас у него паника. А мудрости и ресурсов выйти из кризиса - нет. На этом играет Запад. И он ведётся. Потому что встать перед народом и сказать "Я ошибся и совершил много роковых ошибок и теперь нам предстоит пережить нелёгкое время" - он никогда не сможет. Потому что понимает, это для него будет конец. Поэтому он будет метаться, пытаясь угодить всем, кто пообещает как-то отсрочить его закат (причём он уверен, что он вечный президент и власть передаст по наследству - к бабке не ходи). Он не признает своих ошибок, а будет обвинять всех вокруг. Сегодня это удобно делать тыкая пальцем на Россию. А если подкинут деньжат с Запада, то уж поверьте, с лёгкостью разыграет и национальную карту. Примерно как сейчас на Украине. Почва удобряется. Контакт есть.
Кирилл Юдин
22.12.2014, 17:40
но я так и не нашёл информации. Может, Белорусия?:) США расконсервировали свои стратегические запасы нефти в марте этого года. Вот на рынок и хлынуло.
Кирилл Юдин
22.12.2014, 17:44
Ну понятно, что "не просто так". Об этом и базар в Киеве шел. У батьки хорошо разведка работает, а для западных кукловодов принять решение о ликвидации марионетки, в случае каких либо провалов - раз плюнуть. Может и слил какую инфу про "друзей" из штатов. Специально, чтобы Порох подумал кой о чем.Вот теперь я понял, почему мне никак не удаётся написать мелодраму. :)
сэр Сергей
22.12.2014, 18:00
Кирилл Юдин, очень не хотелос бы, чтобы вы оказались правы на счет Лукашенко Белоруссии.
Его выдающиеся способности - миф.
Ну, я не говорю об особенных, выдвающихся способностях... Но, ведь, он не дурак и прекрасно понимает, что не зря из него столько времени делали жупел - "последний диктатор Европы"... Это же приговор - вон, брат Муамар, тоже получал такую же "черную метку", попытался стать для Запада хорошим без кавыяек и получил пулю.
Беда в том, что сейчас у него паника.
Ну а чего ему паниковать? Ужели, бросала Белоруссию Россия, учитывая на сколько она для России важна, тем более, чего паниковать...
А если подкинут деньжат с Запада, то уж поверьте, с лёгкостью разыграет и национальную карту. Примерно как сейчас на Украине. Почва удобряется. Контакт есть.
Ну, я не думаю. что он на столько идиот... Розыгрыш национальной карты - это для него, тожек, смерть. В лучшем случае судьба Януковича.
Национализм это же джинн из бутылки. Выпустишь, а обратно хрен загонишь - что было на Укроаине он ясно и четко видел.
Белорусские нацисты и так уже давно и упорно ведут пропаганду, основа которой один в один, как и хохлопотамов - белорусы - совершенно отдельный и уникальный народ, литвины, не имеющие отношения к диким русским татаро-финно-уграм, истинные европейцы, знавшие, еще в Средние Века. чт такое Магдебургское право и т.д. и т.п.
В Минске и так, чуть не половина креаклов - нацисты. А выпусти их... Они, чут что, с подачи Запада, пробьют дорогу белорусскому либералью, сметут режим и все под радостные аплодисменты и при поддержке столичных креаклов.
Я очень долго искал оправдания и логику его поступков именно с учётом особенностей Беларуси. Наступает время, когда количество превращается в качество.
Может, все-таки, Стариков прав и Белоруссия нужна РФ, как "окно на Запад", вот и разыгрывает Лукашенко "хорошего следователя"?
Тетя Ася
22.12.2014, 18:08
Читаю новость раз
Президенты Украины и Казахстана договорились о поставках угля в Казахстан.
Об этом сказал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совместном брифинге с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве
Как сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, пока запасы газа и угля вдвое меньше, чем обычно имеет Украина в отопительный сезон.
До этого ряд украинских политиков потребовали от Главы государства не закупать уголь у сепаратистов и этим не финансировать терроризм.
Поэтому во время своего визита в Австралию Президент Украины Петр Порошенко договорился о поставках австралийского угля в Украину.
http://pressorg24.com/news?id=112288
Читаю новость два.
Казахстан будет поставлять Украине уголь. Об этом сообщил сегодня президент Нурсултан Назарбаев после встречи с украинским коллегой Петром Порошенко в Киеве, передаёт ТАСС.
22.12.2014, 14:30
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/65801
Так о чем собственно договорились? Кто кому уголь продавать будет?
сэр Сергей
22.12.2014, 18:12
Тетя Ася,
Кто кому уголь продавать будет?
Вот эта новость вызвала недоумение:
Президенты Украины и Казахстана договорились о поставках угля в Казахстан.
За каким хреном Казахстану украинский уголь, если в Казахстане свой собственный есть?
За каким хреном Казахстану украинский уголь, если в Казахстане свой собственный есть?
Наверное, наоборот договорились. Украине своего угля не хватает.
Кирилл Юдин
22.12.2014, 18:14
очень не хотелос бы, чтобы вы оказались правы на счет Лукашенко Белоруссии.Така ж фигня.
адекватор
22.12.2014, 18:14
Кто кому уголь продавать будет?
Вокруг света умные укры будут возить уголь. Австралия- Антарктида- Америка - Африка - Киев. Главное, свой уголь не использовать. Это принципиально. Политика, она, брат, важнее разума.
сэр Сергей
22.12.2014, 18:15
Ого,
Наверное, наоборот договорились. Украине своего угля не хватает.
В том-то и дело, что вторая новость
Казахстан будет поставлять Украине уголь.
Полностью логична и абсолютно не абсурдна.
В том-то и дело
Скорее всего, подписывали напившись слегонца. Помнили, что дело в покупке угля, но кому продавать, а кому покупать забыли. Решили подписать и так и эдак. Потом протрезветь и порвать лишний документ.
сэр Сергей
22.12.2014, 18:23
Любителям истории:
АМЕРИКАНСКИЙ СЧЁТ КОЖЕДУБА, Автор: ФЁДОР БАРМИН, газета "Спецназ России" № 11 (217), 30 Ноября 2014.
Под занавес Второй Мировой войны лучшему красному асу Ивану Никитовичу Кожедубу довелось дважды дать урок боевого мастерства союзникам, нападавшим на советские самолеты. Речь о пилотах США.
http://www.specnaz.ru/articles/218/8/2132.htm
сэр Сергей
22.12.2014, 18:24
Ого,
Скорее всего, подписывали напившись слегонца.
В Казахстане Ислам, вроде... Как же пить-то?
Сингл Молт
22.12.2014, 18:27
Если Рыгорыч играет не в связке с Москвой, а задумал вилять и ждать где больше можно выторговать, то будет так : Полетит последний диктатор по приглашению из Брюсселя в европы , на смотрины. Радостный такой полетит, сына Колю обязательно возьмет с собой, куда же без сына?! Там батьку арестуют по американскому запросу за дела минувших дней, например за Дмитрия Завадского и отправят в америку. А чего такого, и так уже в наглую и неприкрыто играют, творят что хотят. Колю усыновит обычная семья гомосеков из Норвегии.
Так падет последний диктатор европы...
Тетя Ася
22.12.2014, 18:39
Скорее всего, подписывали напившись слегонца. Помнили, что дело в покупке угля, но кому продавать, а кому покупать забыли. Решили подписать и так и эдак. Потом протрезветь и порвать лишний документ.
Ого,:happy:! Хотя я не удвилюсь, если на Украине все документы таким образом подписывают.
Тетя Ася
22.12.2014, 18:42
В Казахстане Ислам, вроде... Как же пить-то?
Значит и поставки сала казахам медным тазом накроются.
Сингл Молт
22.12.2014, 18:47
А вот эта новость весьма неприятная. За цены на нефть становится тревожно...
Саудовская Аравия заявила о готовности увеличить добычу нефти
http://top.rbc.ru/economics/22/12/2014/549805c29a7947191de9f3e9
адекватор
22.12.2014, 19:31
За цены на нефть становится тревожно...
Управив скотину, дед Митроха зашёл в избу, устало сел на деревянную лавку, и, не раздеваясь, молвил;
- Тревожная мировая обстановка. Акулы империализма вновь поднимают головы. По ночам надо ходить в хлев, смотреть. Милка на днях отелится. А тут, тудыт иху мать, опэк отменил квоты. Хорошо сена вдоволь запасли. И дров.
Сингл Молт
22.12.2014, 20:02
Хорошо сена вдоволь запасли. И дров.
-Нонче за кубометру дров больше плотют чем за баррелю нефти. Перезимуем...
Дед Митроха стянул с ноги валенок и задремал.
В Казахстане Ислам, вроде... Как же пить-то? Основные Религии Казахстана
Религиозные конфессии в Казахстане
В Казахстане, по статистическим данным, функционирует 4200 религиозных объединений и общин, принадлежащих к 46 конфессиям и доминациям (данные 2009 г.). В настоящее время действуют почти 3200 мечетей, церквей, молитвенных домов. Среди верующих имеются последователи почти всех мировых религий: ислама, христианства (православия, католицизма, протестантских течений), буддизма, а также иудаизма, индуизма, древних политеистических культов и современных новообразований.
Религии Казахстана
Важное место в конфессиональном спектре Казахстана занимают наиболее традиционные для местного населения религии – ислам суннитского толка и русское православное христианство.
В 1990 г. в Республике было образовано Духовное управление мусульман Казахстана, объединяющее в настоящее время большинство из 2369 официально зарегистрированных мечетей. По последним данным в Казахстане насчитывается 11 млн мусульман 24 национальностей.
Русское православное христианство, имеющее 299 прихода - одно из мощных религиозных направлений в Казахстане, являющееся структурным подразделением Московского патриархата.
Среди представителей других конфессий можно отметить следующие:
Католицизм: 83 официально зарегистрированных римско-католических прихода и связанных с ними организаций, 5 официально зарегистрированных греко-католических приходов.
Протестантизм: официально зарегистрировано 1267 организаций, которые располагают 543 культовыми сооруженями. В Казахстане 2 группы баптистов: Союз Христиан-Евангелистов и Баптистов (Союз баптистов) с приблизительно 10 тыс. последователей и 227 зарегистрированными религиозными группами, а также Совет церквей христиан-евангелистов и баптистов (Совет церквей) с приблизительно 1 тыс. последователей. Другие официально зарегистрированные протестантские религиозные группы с заметным числом последователей - это пресвитериане, лютеране и пятидесятники, а также свидетели Иеговы и адвентисты седьмого дня; имеются также небольшие общины методистов, меннонитов, и мормонов.
Иудаизм: имеется 5 синагог в Алма-Ате, Астане, Усть-Каменогорске, Костанае и Павлодаре.
Имеется 43 религиозные группы других конфессий, в том числе 4 буддистских, 12 отделений Общества Сознания Кришны, Церковь сайентологии, бахаисты, ученых-христиан и Церковь Объединения.
Тетя Ася
22.12.2014, 20:07
Дед Митроха стянул с ноги валенок и задремал.
Но сон был неспокойный. В набедренной повязке цвета американского флага, негр Обама пытался пытался увести стельную Милку. Дед Митроха проснулся и пошел в хлев проверять не отелилась ли корова, ну заодно и посмотреть нет ли там каких нехороших негров. Не к добру сон. Наверное погода измениться. Вот и кости ломит, тудыть его в качель, этот курс доллара вместе с ценами на нефть.
Тетя Ася
22.12.2014, 20:10
Ну про Казахстан, так про Казахстан.
Украина поможет Казахстану укрепить обороноспособность.
Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко по результатам встречи с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым, передает корреспондент Укринформа.
"Мне приятно констатировать, что в мы в полном объеме возобновляем военно-техническое сотрудничество. И опыт, и потенциал украинского военно-промышленного комплекса в полном объеме будет задействован для укрепления обороноспособности Казахстана", - сказал он.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/ukraina_pomoget_kazahstanu_ukrepit_oboronosposobno st_1696597
Интересно, что они из оборонки на казахстанский уголь променяли.
адекватор
22.12.2014, 20:30
функционирует 4200 религиозных объединений и общин, принадлежащих к 46 конфессиям и доминациям
- Вступлю сразу у все, - решил дед Митроха. - Так вернее попасть в настоящую веру. А то ведь скоро это самое, туды, в тамошний отдел кадров и приёмную комиссию.
Дед Митроха лёг на теплые кирпичи русской печи, натянул на себя полушубок. по одежке подтянул босы ноги и стал думать, кому он завещает все своё имущество.
- Бабаме ничё не дам... Это от их обстановка тревожная, - пробурчал дед и уснул.
адекватор
22.12.2014, 20:44
- Макроэкономические процессы доползли и до нашего хутора, - бурчал дед в полусне.
- Старый хер. Ты спать дашь? - разозлилась бабка, почивавшая на сундуке. - Опять белену в махру подсыпал?
Из соображений толерантности и боясь оскорбить чувства и посеять классовые противоречия дед замолчал, ухмыльнувшись в темноте.
Тетя Ася
22.12.2014, 21:03
Из соображений толерантности и боясь оскорбить чувства и посеять классовые противоречия дед замолчал, ухмыльнувшись в темноте.
К сожалению неспокойный старческий сон бабки был уже прерван.
-Мить, ты Нюрку давно видел.
Митроха вздрогнул. Отдука старуха узнала? Сорок лет прошло, а видь, подишь ты - донесли.
-Каку Нюрку? - включил дурочку дед.
- У какой дочь за негра замуж вышла.
Митроха опять взрогнул. Было у него подозрения, что дочь Нюрки, не от покойного Николая, а от него.
-Давеча, в сельпо, а что?
- Не сказала тебе, а то по всему селу уже разнесли. Дочь ей написала, что за негрой взамужем, доллары надо покупать. Срочно. Дефекация какая-то грядет.
- Тьфу, старая и ты туда же! Дефекация. Не дефекация, а деменция. Значит не покупать, а продавать. А у нас их отродясь не доводилось. Так что спи давай.
Фантоцци
22.12.2014, 21:04
- Старый хер. Ты спать дашь? - разозлилась бабка, почивавшая на сундуке. - Опять белену в махру подсыпал? Из соображений толерантности и боясь оскорбить чувства и посеять классовые противоречия дед замолчал, ухмыльнувшись в темноте.
но вскоре снова забормотал.
- Старая, сколько баррелей даёт наша корова?
сэр Сергей
22.12.2014, 21:13
Тетя Ася,
Дефекация какая-то грядет.
Вот и я думаю, если заставить Поро подписать акт о безоговорочной дефекации...
адекватор
22.12.2014, 21:15
- Старая, сколько баррелей даёт наша корова?
- У день? У день три барелля навоза и это, одну двадцатую барелля молока....
- При ценах 4000 за барель молока... А пуд сена...
Подсчеты рентабельности своей коровы всегда усыпляли деда эффективнее, чем подсчёт мифических овец, и дед опять забылся тревожным сном.
Где-то на западе полыхали зарницы поднимающихся и опадающих валют, но дед этого не видел. За печкой скрипел сверчок и этим уютным звуком нивелировал и дифференцировал тревожные завывания пурги в печной трубе. А порывы сипуги. швыряющей снег в окошко, компенсировались уютным теплом русской печки.
Хорошо адаптированный к условиям суровой окружающей среды дед сладко потянулся во сне и снова пробормотал:
- да хер с ними ну их нахер, сколько живу, столько и это самое все это как вот как сейчас есть так и всю жизнь кроме Брежнева....
Тетя Ася
22.12.2014, 21:16
Вот и я думаю, если заставить Поро подписать акт о безоговорочной дефекации...
Пока им совсем не овладела деменция :).
И поскольку Украина как всегда бьет рекорды по символизму еще один нехороший, для Галичины.
Ивано-Франковск, Декабрь 22 (ПолитНавигатор, Виктория Литвоченко) – В Ивано-Франковской области, в городе Верховина упала главная новогодняя елка: очевидцы говорят, что дерево не выдержало сильных порывов ветра.
По округе сразу пошли слухи, что это плохой знак для Галичины, мол, в наступающем году может произойти что-то трагическое.
«Таких случаев еще никогда не было, хоть ветры тут сильные. Бывало, что ветер раскачивал украшения», — рассказывают местные жители, сообщает издание «Верховина».
Другие уверены, что в ЧП виноваты коммунальные службы, ставившие елку. Ее просто плохо закрепили. Коммунальщики подняли, подрезали, снова укрепили и украсили праздничное дерево.
Напомним, именно Ивано-Франковская область подарила Киеву главную новогоднюю ель этого года.
Фантоцци
22.12.2014, 21:18
подписать акт о безоговорочной дефекации
или ещё лучше - подписать акт о прекращении безоговорочной дефекации :happy:
сэр Сергей
22.12.2014, 21:18
Нюша,
Основные Религии Казахстана
Религиозные конфессии в Казахстане
Ну, Ислам и Православие откуда, сомнений нет. Даже, на счет Буддизма и Иудаизма (куда же без них-то? Оне, даже в Японии есть.) сомнений нет...
Что до еретиков, так они сейчас везде - следствие духовной агрессии американов.
С лютеранами, впрочем, тоже ясно - немцы. Католики - часть немцев и казахстанские поляки.
Но, откуда, ради Господа Нашего Иисуса Христа, распятого при Понтийском же Пилате униаты взялись?!!!
Но, откуда
Тетя Ася
22.12.2014, 21:20
акт о прекращении безоговорочной дефекации
в сторону России. Пусть теперь делает это в западном направлении.
адекватор
22.12.2014, 21:24
подписать акт о прекращении безоговорочной дефекации
Точнее "О прекращении безостановочной дефекации".
Фантоцци
22.12.2014, 21:27
За печкой скрипел сверчок и этим уютным звуком нивелировал и дифференцировал тревожные завывания пурги в печной трубе. А порывы сипуги. швыряющей снег в окошко, компенсировались уютным теплом русской печки.
И приснился Деду Митрохе настоящий баррель. Огромная дубовая бочка, заполненная маслянистой вонючей жижей. Подошёл к ней Дед, заглянул внутрь, а на чёрной нефтяной поверхности увидел белое лицо американского президента.
Через несколько минут дед уснул. Сон в эту ночь у него был крепким, а храп был чрезмерно раскатистым, даже кот в эту ночь уже не смог заснуть, не говоря о бабке. Дед, то замолкал, то выдыхал из себя громкую струю воздуха, то со свистом, то с трубным урчанием, то с мягким, то чрезмерно звонким многоканальным звуковым переливом, то размашисто с перебором, то звуки затихали и вновь раздавались заливистой трелью... - Это был во истину высший пилотаж художественного храпа. Но дед этого не знал, он храпел, бабка злилась, кот вместе с мышами забился под пол. Бабка тщетно пыталась растолкать деда, то забравшись на лавку шлепала его по старческим запавшим щекам, то пыталась завалить его набок ...брызгала его святой водой... всё тщетно. Дед Митроха спал и снился ему сон.... А бабка от бессилия и обиды - разрабатывала свой коварный план мести...
Но, откуда, ради Господа Нашего Иисуса Христа, распятого при Понтийском же Пилате униаты взялись?!!!
Но, откуда
Сама не знаю. Просочились из западной. В Казахстане много украинцев, в том числе и из западной.
Откуда-откуда, знамо откуда - з Украйины! Что там в Казахстане, хохлов чтоль нету? Кстати, униаты, кроме как в Украине, еще где-то имеются?
сэр Сергей
22.12.2014, 21:45
Тюбег,
Кстати, униаты, кроме как в Украине, еще где-то имеются?
Униатская или греко-католическая церковь существует на Западной Украине, в Западной Белоруссии (но мало), в Чехии, Словакии, Польше, Канаде, Американии...
Есть свои униаты среди хорватов и армян - Хорватская греко-католическая церковь — Кафедральный собор св. Троицы в Крижевцах, Армянская католическая церковь - результат Киликийской унии.
Кирилл Юдин
22.12.2014, 21:51
Униатская или греко-католическая церковь существует на Западной Украине, в Западной Белоруссии (но мало), в Чехии, Словакии, Польше, Канаде, Американии...Вы же недавно украинцем были. Вы что историю не учили? Иисус Христос же был украинцем и первым основателем, соответственно, украинской униатской церкви. А уже потом всё остальное появилось... из-за москалей.
А уже потом всё остальное появилось... из-за москалей.
не... они вырыли море ещё Черное, создали вокург моря Кавказские горы - не важно правда, откуда вода появилась в вырытой яме свидомой, потом москали украли украинский язык - и назвали его русским, ну а потом уже всё остальное...
...как вот как сейчас есть так и всю жизнь кроме Брежнева....
Уснуть в эту ночь обоим так и не удалось.
Во-первых, мешала вьюга. Во-вторых у обоих запутавшихся от экономических расчётов совершенно вылетело из головы, чья этим утром очередь доить корову. А главное - чья очередь лезть за сеном на чердак коровьего жилища с большим риском быть покалеченным торчащим шиферным гвоздём.
Ситуацию разрешили доносящийся из хлева стук ведра-доёнки и мычание - тонкая вибрация, передаваемая через землю по ножкам кроватей в уши слушателей. Это был признак того, что сегодня очередь деда. Когда была бабкина очередь, то корова всегда молчала и никогда ведра не трогала.
Разминая валенки дед изрёк:
- Нам бы скрестить корову с медведем.
- А зачем?
- Чтобы она зимой лапу сосала, а летом молоко давала.
сэр Сергей
22.12.2014, 22:08
Кирилл Юдин,
Вы что историю не учили? Иисус Христос же был украинцем и первым основателем, соответственно, украинской униатской церкви. А уже потом всё остальное появилось... из-за москалей.
Вот, вы смеетесь, а Украина запретила прокат, еще четырех российских фильмов - «Тарас Бульба», «Мамы-3», «Кремень» и «Кремень-2».
Москва, 22 декабря - АиФ-Москва.
Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче прокатных удостоверений четырем российским лентам - «Тарас Бульба», «Мамы-3», «Кремень» и «Кремень-2», передает РИА Новости.
Сообщается, что в выдаче прокатного удостоверения фильму «Мамы-3» отказано «за шовинистическое возвеличивание России и российских ценностей, возбуждение искусственной ностальгии по советским традициям, имперскую идеологию и пропаганду «русского мира».
По данным экспертной комиссии фильмы «Кремень» и «Кремень-2» «создают положительный имидж российских элитных войск, пропагандируют и героизируют спецназовцев ГРУ ГШ РФ».
А фильм «Тарас Бульба», по мнению Госкино Украины, «искажает исторические события, фальсифицирует и дискредитирует украинскую национальную идею». Ведомство назвало фильм «вопиюще антиукраинским».
Тетя Ася
22.12.2014, 22:22
Во-первых, мешала вьюга. Во-вторых у обоих запутавшихся от экономических расчётов совершенно вылетело из головы, чья этим утром очередь доить корову.
В заданных адекватором условиях - корова стельная, значит не доется.
Тетя Ася
22.12.2014, 22:23
А фильм «Тарас Бульба», по мнению Госкино Украины, «искажает исторические события, фальсифицирует и дискредитирует украинскую национальную идею». Ведомство назвало фильм «вопиюще антиукраинским».
Давно этого ожидала. Чую, скоро Гоголя во враги запишут.
Кирилл Юдин
22.12.2014, 22:23
Вот, вы смеетесь, а Украина запретила прокат, еще четырех российских фильмов - «Тарас Бульба», «Мамы-3», «Кремень» и «Кремень-2».Даже не представляю, как я это переживу.
Чую, скоро Гоголя во враги запишут.Так москаль же. И нос у него какой-то... кавказский.
Кирилл Юдин
22.12.2014, 22:29
Что меня прикололо сегодня, так это как Путин потроллил ЕС. Кто не в курсе, он между делом заявил, что товарооборот в этом году между РФ и США вырос, а с ФРГ "деградировал":
товарооборот с Евросоюзом упал на 4,3%. Импорт же уменьшился на 7-10% в зависимости от страны. Что касается США, то импорт вырос на 23% при увеличении товарооборота на 7%. «Я уже не говорю про страны Азиатско-Тихоокеанского региона, там у нас тоже объемы растут. Но вот с основным нашим партнером, Федеративной Республикой (Германией), ситуация деградирует. Снижение товарооборота на 3,9%, и импорт из ФРГ тоже упал», — сказал президент.
Вот интересно, как на это отреагирует деловая среда в ЕС? :) США на санкциях настояли... )))) И кто лошара?
корова стельная, значит не доется.
Стельность и яловость у коров хоть и связаны с дойкой, но не напрямую.
Современная корова - высокопродуктивное животное, которое даже будучи яловой на протяжении, к примеру, трёх-пяти лет может давать молочный урожай около среднего при условии регулярной дойки/кормёжки. Без всяких телят.
Другое дело, что выгоднее получать от неё ещё и телят. Поэтому перед родами коров на 1-1,5 мес. искусственно "запускают", угнетают молочную функцию в пользу предстоящей "телячьей".
сэр Сергей
22.12.2014, 22:57
Кирилл Юдин, Тетя Ася,
Так москаль же. И нос у него какой-то... кавказский.
Чую, скоро Гоголя во враги запишут.
Дык, американы не хуже написали. Не так поэтично, зато откровеннее
https://www.youtube.com/watch?v=ykiPuw8pdy8
Тетя Ася
22.12.2014, 23:00
Что он этим сказать хотел?
Киев, Декабрь 22 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – В настоящее время Путин перешел к оборонительной войне с Украиной, которой пора уже строить планы по управлению Тюменью.
Об этом в интервью еженедельнику «Тиждень» рассказал депутат Верховной Рады Андрей Левус, до прихода в парламент занимавший должность заместителя главы СБУ.
«Я думаю, что Путин ведет оборонительную, а не наступательную войну, – утверждает политик. – Успешная постреволюционная Украина – это крах российского проекта. Сейчас он обороняется, понимая, что уже ничем не обманет. Если бы он нас не трогал (ни Крым, ни Донбасс), у нас бы прошли реформы, и его просто очень скоро послали бы, за год. Он ведет оборонительную войну, это нужно понимать и не мерять километры буферной зоны, а уже думать, как мы будем управлять Тюменью. Я могу показаться эмоциональным, но направление должно быть таким».
Раньше были претензии на Ростов, Кубань, теперь вдруг Тюмень. Этак скоро хохлы еще и Магадан с Анадырем потребуют.
в евросоюзе.
Какой престижной профессией должна заниматься женщина,чтобы находиться зимой на улице?Экскурсовод - престижная женская профессия. Переводчик, журналист.
сэр Сергей
22.12.2014, 23:26
Совет Федерации докажет, что Крым незаконно находился в составе Украины
Совет Федерации занимается подготовкой законопроекта, признающего недействительным нахождение Крыма в составе Украины в предыдущие годы. Об этом сообщила сегодня спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко на встрече президента РФ с представителями палат Федерального собрания, передает ТАСС.
http://news.rambler.ru/28476087/73596464/
Вот теперь я понял, почему мне никак не удаётся написать мелодраму.Это детектив какой-то...
Фантоцци
22.12.2014, 23:39
Совет Федерации занимается подготовкой законопроекта, признающего недействительным нахождение Крыма в составе Украины в предыдущие годы. Об этом сообщила сегодня спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко на встрече президента РФ с представителями палат
Ё прст! Абамыч только вроде угомонился и занялся Кубой, рупь понемногу пошёл пошёл и опять двадцать пять... это уже лишнее.
Этак скоро хохлы еще и Магадан с Анадырем потребуют.
Действительно, правильное направление. Но на Колыме будет получше заниматься лагерным самоуправлением. Опять же - для многих почти родные места у предков.
Действительно, правильное направление.Да, им стоит попытать счастья на Магадане, в тех краях очень пригодится умение скакать.
сэр Сергей
23.12.2014, 00:04
С предложением ускорить умерщвление Донбасса выступила украинская журналистка «Громадського ТВ» Анастасия Станко.
http://dnr-news.com/dnr/10532-ukrainskaya-zhurnalistka-trebuet-razbombit-gumanitarnye-konvoi.html
сэр Сергей
23.12.2014, 00:05
КНДР готова напасть на Вашингтон
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201412222025-lf5f.htm
Предсказано П. Глобой и Нострадамусом - США рухнет, потерпев поражение от восточной страны. Люди будут гибнут миллионами. Всех спасёт возвышенность и ресурсы восточной Сибири.
С предложением ускорить умерщвление Донбасса выступила украинская журналистка «Громадського ТВ» Анастасия Станко.
http://dnr-news.com/dnr/10532-ukrainskaya-zhurnalistka-trebuet-razbombit-gumanitarnye-konvoi.html
Оне очень пожалеют о своей лжетрансляции ещё при нашей жизни.
Ну вот, как я и писал
... А у нас защищают интересы сырьевых олигархов. Причем, думаю, от продажи никуда не денутся. Будет укровариант - и дерьма наедимся и отдадимся и заплатим в конце.
http://top.rbc.ru/finances/23/12/2014/5498c5309a794751e2aa5b38#x***=AL---[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]
[I]"Крупнейших экспортеров обяжут продать накопленную валюту
Правительство предписало пяти крупнейшим компаниям-экспортерам («Газпром», «Роснефть», АЛРОСА, «Зарубежнефть» и производитель бриллиантов ПО «Кристалл») с учетом их дочерних структур до 1 марта 2015 года привести размер «чистых валютных активов» к уровню не выше, чем по состоянию на 1 октября этого года, пишет «Коммерсантъ». И после указанного срока компаниям предписали не превышать этого показателя. Выполнить указание необходимо по согласованному с Банком России графику, знает издание."
Ну вот, как я и писал
http://top.rbc.ru/finances/23/12/2014/5498c5309a794751e2aa5b38#x***=AL---[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]
Правительство предписало пяти крупнейшим компаниям-экспортерам («Газпром», «Роснефть», АЛРОСА, «Зарубежнефть» и производитель бриллиантов ПО «Кристалл») с учетом их дочерних структур до 1 марта 2015 года привести размер «чистых валютных активов» к уровню не выше, чем по состоянию на 1 октября этого года, пишет «Коммерсантъ». И после указанного срока компаниям предписали не превышать этого показателя. Выполнить указание необходимо по согласованному с Банком России графику, знает издание."
По рыбе все эти "чистые валютные активы". Я за рубли продукты на свои, честно заработанные. Рост цен бьёт по семейному кошельку.
Ну вот, как я и писал
Вы как питерец все про кооператив Озеро забываете упомянуть, а ведь в нем все дело, суть вещей!
Сегодня особый день в современной истории - будет дан старт Еврозесу, в который войдет и Армения! Мерекель и Обама рвут на жопе волоса, батька радешенек - сбывается его мечта получать нефть по внутрироссийским ценам с 1-го января 2015 г. Хохлы в прострации: как так должны развалиться, а все наоборот?! Назарбаев и Путин довольно потирают руки.
ПС. Кстати, нефть батьке могут продавать и за рубли. Батька скажет: нет, не надо мне доллары, рубликов российских мне, да побольше!
Рождество
23.12.2014, 08:02
Киев, Декабрь 22 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – В настоящее время Путин перешел к оборонительной войне с Украиной, которой пора уже строить планы по управлению Тюменью.
Об этом в интервью еженедельнику «Тиждень» рассказал депутат Верховной Рады Андрей Левус, до прихода в парламент занимавший должность заместителя главы СБУ.
«Я думаю, что Путин ведет оборонительную, а не наступательную войну, – утверждает политик. – Успешная постреволюционная Украина – это крах российского проекта. Сейчас он обороняется, понимая, что уже ничем не обманет. Если бы он нас не трогал (ни Крым, ни Донбасс), у нас бы прошли реформы, и его просто очень скоро послали бы, за год. Он ведет оборонительную войну, это нужно понимать и не мерять километры буферной зоны, а уже думать, как мы будем управлять Тюменью. Я могу показаться эмоциональным, но направление должно быть таким».
Так, а вот это уже интересно. :) И до нас добрались. :happy:
Так, а вот это уже интересно. :) И до нас добрались. :happy:
Фиг вам, а не нефть! Все трубы будете на Киев разворачивать - там теперь будет хаб для всей европы. Вам пахать, хохлам хабать...
http://rusvesna.su/news/1419281314
МОЛНИЯ: малайзийский Boeing-777 сбил украинский летчик — капитан Волошин (добавлено видео)
23.12.2014 - 8:05
В «деле малайзийского Боинга» появился «секретный свидетель», чьи показания снимают все обвинения с ополчения и России. И объясняют загадочное поведение западных экспертов.
Этот человек пришел в редакцию «Комсомолки» сам. Мы проверили его документы - он не актер и не подставное лицо. Реальные данные свидетеля мы пока не можем раскрыть - у нашего собеседника на Украине остались родственники и он боится мести и шантажа. Судя по тому, что нам рассказал Александр (назовем его так), - опасения реальны. Мы приводим стенограмму нашего разговора практически без купюр.
ПС:
Пора нам сбираться, как вещий Олег
Отмстить неразумным хохлам,
Их селы и нивы за брехню, за буйный набег
На.уй
Обречь мечам и пожарам!
Вы как питерец все про кооператив Озеро забываете упомянуть, а ведь в нем все дело, суть вещей!
Знаете, почему в Питере мало путинопоклонников?
Потому как мы его помним еще до того, как его образ стала лепить пропагандистская машина.
Он у нас с Собчаком хорошо поскакал.
Знаете, почему в Питере мало путинопоклонников?
Потому как мы его помним еще до того, как его образ стала лепить пропагандистская машина.
Он у нас с Собчаком хорошо поскакал.
Почему мало-то? На выборах в президенты у него был совсем не плохой результат в Питере.
Почему мало-то? На выборах в президенты у него был совсем не плохой результат в Питере.
Потому что меньшее из зол. Его бригада хорошо вытоптала поляну. Альтернатива еще хуже.
"Возьмите лучших из худших"(c)
Плюются, но приходится голосовать за него.
Его бригада хорошо вытоптала поляну.
Плюются, но приходится голосовать за него.
1. вот за таких и надо голосовать, чтобы расширили поляну как минимум в границах СССР.
2. А едок форели из Питера (Валерий ЕМ) не плевался - ему аппетит ничем не испортишь. Так что берите пример с жующих - берегите нервы.
ПС. Кстати, ваш регион наиболее подвержен панике (самый бздиловатый в России). В целом по регионам "средний чек" остался прежним, а на Северо-Западе подскочил. Правда, можно сказать, что и фины помогли...
ППС. Средний чек - это вся выручка магазина за день, поделенная на число покупателей.
Еще неизбывная печалька хохлам и амеркосам – обошлись и без украинской Сатаны. Сатана отдыхает!
Состоялся первый пуск тяжелой «Ангары»
С космодрома Плесецк состоялся первый пуск тяжелой версии ракеты-носителя семейства «Ангара». Об этом сообщает ТАСС.
...
ПС. Кстати, ваш регион наиболее подвержен панике (самый бздиловатый в России). В целом по регионам "средний чек" остался прежним, а на Северо-Западе подскочил. Правда, можно сказать, что и фины помогли...
ППС. Средний чек - это вся выручка магазина за день, поделенная на число покупателей.
Паника не причем. Москва и Питер - максимум импорта со всеми вытекающими.
Еще неизбывная печалька хохлам и амеркосам – обошлись и без украинской Сатаны. Сатана отдыхает!
Состоялся первый пуск тяжелой «Ангары»
С космодрома Плесецк состоялся первый пуск тяжелой версии ракеты-носителя семейства «Ангара». Об этом сообщает ТАСС.
А при чем здесь "Сатана"?
Хотя, это событие трудно переоценить.
Тюбег,
Униатская или греко-католическая церковь существует на Западной Украине, в Западной Белоруссии (но мало), в Чехии, Словакии, Польше, Канаде, Американии...
Мне вот всегда было интересно, где эта граница между Западной и Восточной Беларусью? Взять, к примеру, Брест - самый западный(географически) город, но он же и самый православный "русский", а не католический "польский" город.
Паника не причем. Москва и Питер - максимум импорта со всеми вытекающими.
1. Да ладно, "максимум импорта" в Москве и Питере... Это ваши предположения.
2. Тяжелую ракету производили на Украине, на Южмаше, амерканы назвали ее Сатана. Теперь есть ракета тяжелая чисто российского производства, превосходящая по тех. характеристикам Сатану.
ФСБ пресекла попытку вывоза на Украину блоков к зенитно-ракетным комплексам
Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России в Москве сорвали попытку гражданина Украины приобрести и вывезти на территорию этой страны электронные блоки к ЗРК С-300 и "Бук-М1".
"Федеральной службой безопасности Российской Федерации 17 декабря 2014 года в г. Москве пресечена деятельность гражданина Украины Данченко Дениса Олеговича, намеревавшегося в обход установленного порядка приобрести электронные блоки к зенитно-ракетным комплексам С-300 и "Бук-М1", сведения о которых составляют государственную тайну, и вывезти их на территорию Украины под видом кондиционеров", - сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.
В ФСБ отметили, что деятельность иностранца была пресечена до того, как безопасности России мог быть нанесен ущерб. В этой связи гражданину Украины вынесено официальное предостережение от имени органов безопасности. Кроме того, принято решение о его выдворении за пределы РФ.
В течение этого года ФСБ неоднократно фиксировала попытки отдельных граждан Украины, действовавших в интересах государственной корпорации "Небо Украины" (расположена в Киеве), нелегально приобрести на территории РФ комплектующие изделия к зенитно-ракетным комплексам "С-300" и "Бук-М1" для их последующего контрабандного перемещения на Украину, сообщает РИА Новости.
ПС. О как, у америкосов клянчут, а у нас, ватников, воруют. Мол, все с рук сойдет. Пора путевки в Магадан выдавать.
Тяжелую ракету производили на Украине, на Южмаше, амерканы назвали ее Сатана. Теперь есть ракета тяжелая чисто российского производства, превосходящая по тех. характеристикам Сатану. Вес ее вдвое меньше, чем у Сатаны, а грузоподъемность и дальность такие же. Теперь благодаря унификации собираются три варианта – легкий, средний и тяжелый. Легкий для партнеров в Европе, средний – тем, что подальше, а тяжелый для американских друзей по полной программе через Северный или Южный полюса, минуя ПРО. Или из Крыма, над ЧМ минуя ПРО… Кроме этого, она экологически чистая. Короче, Сатана, она и есть Сатана – тут американы правы.
1. Да ладно, "максимум импорта" в Москве и Питере... Это ваши предположения.
2. Тяжелую ракету производили на Украине, на Южмаше, амерканы назвали ее Сатана. Теперь есть ракета тяжелая чисто российского производства, превосходящая по тех. характеристикам Сатану.
1. Это факт.
2. Это когда "Протоны" на Украине производили? Это замена "Протона".
Мне вот всегда было интересно, где эта граница между Западной и Восточной Беларусью? Взять, к примеру, Брест - самый западный(географически) город, но он же и самый православный "русский", а не католический "польский" город.
Брест был польским до ВОВ, затем немцы взяли его и передали СССР, затем снова захватили вначале ВОВ, а когда Красная Армия с белорусскими партизанами его освободила, в нем уже не было ни поляков, ни немцев.
1. Это факт.
2. Это когда "Протоны" на Украине производили? Это замена "Протона".
1. Это треп.
2. Протон всегда производили в Перми и на др. заводах России. А Сатану....
Р-36М (Индекс ГРАУ — 15П014, по договору СНВ — РС-20А, по классификации МО США и НАТО — SS-18 Mod.1,2,3Satan (рус. «Сатана»)) — советский стратегический ракетный комплекс третьего поколения, с тяжёлойдвухступенчатой жидкостной, ампулизированной межконтинентальной баллистической ракетой 15А14 для размещения в шахтной пусковой установке 15П714 повышенной защищённости типа ОС. Создавался кооперацией промышленности под руководством КБ «Южное» (город Днепропетровск), главные конструкторы М. К. Янгель (1969—1971 года) и В. Ф. Уткин (с 1971 года). Система управления разработана харьковским НПО «Электроприбор». Главный конструктор системы управления — В. А. Уралов.
1. Это треп.
2. Протон всегда производили в Перми и на др. заводах России. А Сатану....
Р-36М (Индекс ГРАУ — 15П014, по договору СНВ — РС-20А, по классификации МО США и НАТО — SS-18 Mod.1,2,3Satan (рус. «Сатана»)) — советский стратегический ракетный комплекс третьего поколения, с тяжёлойдвухступенчатой жидкостной, ампулизированной межконтинентальной баллистической ракетой 15А14 для размещения в шахтной пусковой установке 15П714 повышенной защищённости типа ОС. Создавался кооперацией промышленности под руководством КБ «Южное» (город Днепропетровск), главные конструкторы М. К. Янгель (1969—1971 года) и В. Ф. Уткин (с 1971 года). Система управления разработана харьковским НПО «Электроприбор». Главный конструктор системы управления — В. А. Уралов.
Это факт. Так же факт, что в деревне Задрищино процент импорта минимальный.
Так причем здесь "Сатана"? Замену Протона на Ангару планировали с 1995 года.
Замена Сатане в разработке. Вроде. что-то в 2018 обещали.
Это факт. Так же факт, что в деревне Задрищино процент импорта минимальный.
Так причем здесь "Сатана"? Замену Протона на Ангару планировали с 1995 года.
1. Вы бывали в Задрищино? Кроме Задрищино полно больших городов в России, кроме Питера и Москвы, если вам это невдомек.
2. Еще раз. Сатану делали на Украине, а Ангару делают в России, без всякого участия Южмаша - разницу чуете?
3. Планировали как, якобы, замену, чтобы не дразнить партнеров раньше времени. Да и сейчас, мол, только спутники запускать будем... А на самом деле, уже просачивается информация, что военный вариант на Красноярском ракетном заводе делать будут.
1. Вы бывали в Задрищино? Кроме Задрищино полно больших городов в России, кроме Питера и Москвы, если вам это невдомек.
2. Еще раз. Сатану делали на Украине, а Ангару делают в России, без всякого участия Южмаша - разницу чуете?
3. Планировали как, якобы, замену, чтобы не дразнить партнеров раньше времени. Да и сейчас, мол, током спутники запускать будем...
1. Конечно бывал. Чем богаче регион, тем было больше импорта. Москва и Питер одни из самых богатых, потому и процент наибольший. Там ретейлеры просто не брали отечественного. А теперь приходится налаживать связи.
2. Еще раз. Ангара это новое развитие Протона. И близко не относится к Сатане. И делают те же разработчики и заводы, что и модифицировали Протон.
3. Ага. При Ельцине в 1995 году. Не смешите. Протон устарел, вот новое поколение выпускают.
адекватор
23.12.2014, 11:41
2. Еще раз. Ангара это новое развитие Протона. И близко не относится к Сатане.
Или вы не в курсе, что Гагарин совершил свой первый полёт на ракете, изначально созданной как межконтинетальная несущая ядерные боеголовки?
Брест был польским до ВОВ, затем немцы взяли его и передали СССР, затем снова захватили вначале ВОВ, а когда Красная Армия с белорусскими партизанами его освободила, в нем уже не было ни поляков, ни немцев.
Так вот, вроде, и должно быть со всеми городами западнее линии Сталина, но Гродно, например, напорядок более "ополяченный" город, чем Брест. У меня много знакомых из Гродно, но не помню ни одного православного, ну или того у кого нет родственников в Польше. В Бресте же обратная-ситуация.
Или вы не в курсе, что Гагарин совершил свой первый полёт на ракете, изначально созданной как межконтинетальная несущая ядерные боеголовки?
Похоже, Владик вас заразил.
И Протон можно использовать как баллистическую ракету.
Ну и что?
Факт, что Ангара не относится и близко к Сатане и боевым ракетам. Это космическая, для вывода грузов, со своей спецификой.
Замену Сатане, действительно, делают.
http://www.mk.ru/politics/2012/12/14/787566-rossiya-gotovit-zamenu-satane.html
Но пока...
А это Ангара, которую проектировали как замену Протонам.
Вот, замена Сатане
http://www.interfax.ru/russia/347234
"Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Российская армия к 2020 г. получит новые жидкостные межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) "Сармат" на замену знаменитому комплексу "Воевода", известному на западе как "Сатана". Об этом журналистам сообщил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев."
Космические и боевые ракеты сейчас сильно отличаются. Это не 60-е, когда важно было долететь и попасть примерно. Сейчас для боевых очень важен быстрый старт - против ПРО. Поэтому его организуют за счет многого другого. Космическим ракетам этого не нужно. В общем, чем дальше, тем большая специализация.
Похоже, Владик вас заразил.
И Протон можно использовать как баллистическую ракету.
Ну и что?
Факт, что Ангара не относится и близко к Сатане и боевым ракетам. Это космическая, для вывода грузов, со своей спецификой.
Замену Сатане, действительно, делают.
http://www.mk.ru/politics/2012/12/14/787566-rossiya-gotovit-zamenu-satane.html
Но пока...
А это Ангара, которую проектировали как замену Протонам.
Вот, замена Сатане
http://www.interfax.ru/russia/347234
"Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Российская армия к 2020 г. получит новые жидкостные межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) "Сармат" на замену знаменитому комплексу "Воевода", известному на западе как "Сатана". Об этом журналистам сообщил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев."
Космические и боевые ракеты сейчас сильно отличаются. Это не 60-е, когда важно было долететь и попасть примерно. Сейчас для боевых очень важен быстрый старт - против ПРО. Поэтому его организуют за счет многого другого. Космическим ракетам этого не нужно. В общем, чем дальше, тем большая специализация.
Все правильно, но вы сами себе мозги засрали. Любые ракеты имеют двойное назначение, можно запустить спутник, а можно заряд. Ангара - гражданский вариант, Сармат - военный, той же самой ракеты. Приспособленный для шахтного базирования.
2. Еще раз. Ангара это новое развитие Протона. И близко не относится к Сатане. И делают те же разработчики и заводы, что и модифицировали Протон
Какое продолжение? Протон работает на гептиле, Ангара - на керосине. Это кардинально разные двигатели, и ракеты. По массе полезного выводимого груза может только схожи.
Все правильно, но вы сами себе мозги засрали. Любые ракеты имеют двойное назначение, можно запустить спутник, а можно заряд. Ангара - гражданский вариант, Сармат - военный, той же самой ракеты. Приспособленный для шахтного базирования.
Вряд ли. У Ангары топливо экологически чистое, что важно для гражданских - PR великая вещь, нас не смогут критиковать за травлю.
Военные будут на другом топливе и с другими поэтому решениями. Им важен быстрый старт. А отрава или нет - дело даже не 10-е.
Это будет совсем другая ракета.
Какое продолжение? Протон работает на гептиле, Ангара - на керосине. Это кардинально разные двигатели, и ракеты. По массе полезного выводимого груза может только схожи.
Еще один Владик.
Делали замену Протона на новых технологических решениях и возможностях.
Это как поменяли ламповый телевизор на полупроводниковый.
Для вас новость, что те же фирмы, которые выпускали на лампах, после стали на полупроводниках?
Для пользователя пофиг, что внутри, важно сколько груза и какая цена. У вояк особые запросы.
Вряд ли. У Ангары топливо экологически чистое, что важно для гражданских - PR великая вещь, нас не смогут критиковать за травлю.
Военные будут на другом топливе и с другими поэтому решениями. Им важен быстрый старт. А отрава или нет - дело даже не 10-е.
Это будет совсем другая ракета.
Вы большой любитель версий. Про Сармат сейчас практически ничего неизвестно, А про Ангару уже информации гораздо больше известно. Например, сначала она и задумывалась исключительно как военная ракета. Почему вы думаете, что этот вариант был отвергнут? Просто расширили задачу...
"...новая конструкторская команда предложила расширить задачу – спроектировать не просто полностью отечественную ракету и стартовый комплекс к ней, как это звучало в задании, но и серьезно улучшить ее тактико-технические характеристики, т.е. сделать носитель, который выиграет жесткую конкурентную борьбу на бурно развивающемся мировом рынке. Хотя изначально «Ангара» предназначалась исключительно для военных нужд. Для этого необходимо было, прежде всего, решить две принципиальные задачи: сделать конструкцию ракеты более легкой и сократить объем инвестиций - как стартовых, так и эксплуатационных."
Вот именно. Кинофил килограммы с километрами спутал, но до усеру будет доказывать, Протон технологически продолжение Ангары.