PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 68

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Ого
19.12.2014, 13:32
Нет, то, что касаемо россии, не желают понимать многие.

Касаемо России все просто. Все уперлось в Крым. Был у украинцев Крым. Теперь нету у украинцев Крыма. Кто в этом виноват? Россия. В какой мере - вопрос второй. Кто-то думает, что она виновата в этом на 100%, кто-то - на 50%, иные и на 10% согласны. Но чтобы уж совсем не виновата - такое допускать странно.

Ого
19.12.2014, 13:33
Вот у меня знакомый год без работы сидел, сейчас два проекта пишет. Казалось бы, при чем тут Янукович? Лично - не причем. А вот запрет на ряд сериалов породил необходимость делать свои. Это его личный плюс, который только его касается.
Значит, не все так плохо в Украине. Уже хорошо.

Интересный
19.12.2014, 13:46
В Белоруссии ввели налог на покупку валюты Размер сбора составляет 30%.

http://news.mail.ru/politics/20522820/

сэр Сергей
19.12.2014, 13:50
Ого,
Но чтобы уж совсем не виновата - такое допускать странно.
А поискать причину в себе никому в голову не приходит?

Сингл Молт
19.12.2014, 13:52
Касаемо России все просто. Все уперлось в Крым. Был у украинцев Крым. Теперь нету у украинцев Крыма. Кто в этом виноват? Россия. В какой мере - вопрос второй. Кто-то думает, что она виновата в этом на 100%, кто-то - на 50%, иные и на 10% согласны. Но чтобы уж совсем не виновата - такое допускать странно.
Я так понимаю, что вы сейчас о мнении украинцев пишете?
Потому как не могу себе представить россиянина, который всё раньше понимал правильно, но вот после Крыма поменял свое мнение.

Конечно приятнее наверное украинцу смотреть на американские военные корабли в Севастополе чем на российские. У тех моряков можно и жвачку выменять и джинсы...

Кертис
19.12.2014, 13:53
Значит, не все так плохо в Украине. Уже хорошо.
Скорее ему повезло. Хотя проекты для внутреннего рынка начали запускать. Наконец-то есть шанс написать сериал который снимут в Киеве и действие будет происходить в Киеве, а не в Ростове, например :happy:

Кирилл Юдин
19.12.2014, 13:56
О, что я и говорил. Усем друганам друган, ага: http://rusvesna.su/third_world/1418922398По-моему, вы ссылку не ту дали.

Ого
19.12.2014, 13:59
Конечно приятнее наверное украинцу смотреть на американские военные корабли в Севастополе чем на российские.

Вряд ли рядового украинца сильно интересовали корабли. Ездили покупаться, красоты всякие поглядеть, позагорать. А корабли... Большинству было до лампочки - чьи они.

Ого
19.12.2014, 14:00
А поискать причину в себе никому в голову не приходит?

Приходит. И эти винят Россию не на все 100%. Я ж указал.

владик
19.12.2014, 14:09
Вряд ли рядового украинца сильно интересовали корабли. Ездили покупаться, красоты всякие поглядеть, позагорать. А корабли... Большинству было до лампочки - чьи они.

А кто сейчас-то не дает все это делать? Россия, что-ли? Нет в России укрофобии, понимаете, нет. Гены, плять, что ли? Но я вот как не пытаюсь себя завести до ненависти к украинцам, не получается и все тут. Песни украинские настоящие на ум приходят: ой, дивчина шумит Гай, кого хочешь выбирай. Ой, дивчина, сердце мое, выйди замуж за мене..." и другие. Но это не значит, что я не буду мочить укропов, а Порошенко не вешать на гиляке, как военного преступника.

ПС. Украину Рооссия сколачивала 98 лет - проект большевиков. Больше не будет. Как народы Украины пожелают, так и будет. Про Новороссию тоже уже можно забыть в составе Украины.

Тюбег
19.12.2014, 14:12
В Белоруссии ввели налог на покупку валюты Размер сбора составляет 30%.

http://news.mail.ru/politics/20522820/

Это называется: "Девальвировали мы, девальвировали, да и невыдевальвировали." Ну, что Украина и Россия, теперь все по-братски: все в одной ж..., то есть лодке. :)

Ого
19.12.2014, 14:15
Нет в России укрофобии, понимаете, нет. Гены, плять, что ли? Но я вот как не пытаюсь себя завести до ненависти к украинцам, не получается и все тут.
Если бы Краснодарский край отошел к Украине, некоторая украинофобия бы появилась. А по поводу ненависти. Трудно ненавидеть того, кто явно слабее. Кошку можно нел юбить, можно даже очень плохо к ней относиться, но ненавидеть кошку?! Это как-то несерьезно.

Сингл Молт
19.12.2014, 14:23
А по поводу ненависти. Трудно ненавидеть того, кто явно слабее.
Ну, за Украиной сша и евросоюз. Помогают, санкции за вас против России вводят, не слабо так.

Кирилл Юдин
19.12.2014, 14:25
Конечно приятнее наверное украинцу смотреть на американские военные корабли в Севастополе чем на российские. У тех моряков можно и жвачку выменять и джинсы...Я вот этого и понять не могу. Самим украинцам материковым этот Крым и раньше-то не нужен был. Единственное, зачем он был нужен и чего теперь нельзя сделать, так это шантажировать РФ.
В то же время сами крымчане стонали от "любви" Украины. И вот мне интересно, хоть один материковый хохол может объяснить, как он видит себе возврат Крыма, если народ Крыма люто ненавидит всё украинское? Ну достали его до ужаса. Сбежал от цепких объятий при первой же возможности и без оглядки.
Ну, допустим, завтра вернули Крым. Чего дальше-то? Всех жителей Крыма в концлагеря? Депортировать? Расстрелять? Что дальше с ними делать, если украинцы своим нацизмом так достали, что никакого мира в составе Украины там уже не будет?

Почему хохлам насрать на мнение всех жителей Полусотрова? Вот какое счастье хохлы себе представляют от возвращения Крыма назад? Чисто моральное? Или чтобы поставить там флот НАТО и крутить дули РФ? Это смысл и цель жизни хохлов?
Ну живут без вас там люди, наконец-то счастливо живут! Вам, хохлам это спокойно спать не даёт? Готовы тысячи своих пацанов в землю вогнать ради чего? Ради возможности показывать голую жопу и крутить дули в сторону РФ?

Загадочные эти хохлы в своей вселенской ненависти и зависти.

Кертис
19.12.2014, 14:27
Трудно ненавидеть того, кто явно слабее.
Я легко ненавижу соседа сверху. Мне легче от того, что он слабее? Нет. Топает от этого он не меньше.

Кирилл Юдин
19.12.2014, 14:29
Если бы Краснодарский край отошел к Украине, некоторая украинофобия бы появилась.Млять, а вы у Краснодарцев не спросили, хотят они к Украине-то? Давайте, приходите и спросите, если бегаете хорошо. Ну что за чудесные сравнения?
А, ну да, если свято верить в то, что плохие русские пришли и силой захватили Крым, поработив местное население - то да, конечно. Но на это только укропы способны - не видеть очевидного и верить в бред.

Сингл Молт
19.12.2014, 14:30
Ну живут без вас там люди, наконец-то счастливо живут! Вам, хохлам это спокойно спать не даёт? Готовый тысячи своих пацанов в землю вогнать ради чего?
Да шо вы брешете?! Голодають оне там, обратно хочут. Конечно, под дулами аутоматов проголосовали, штоб не поубывали усих...

Ого
19.12.2014, 14:34
Млять, а вы у Краснодарцев не спросили, хотят они к Украине-то? Давайте, приходите и спросите, если бегаете хорошо. Ну что за чудесные сравнения?
А, ну да, если свято верить в то, что плохие русские пришли и силой захватили Крым, поработив местное население - то да, конечно. Но на это только укропы способны - не видеть очевидного и верить в бред.

Вот. Мы опять переходим к процентам. Повторюсь, очень немногие считают, что в крымском деле все абсолютно решила Россия.

Кирилл Юдин
19.12.2014, 14:38
Да шо вы брешете?!Та отож. В России вообще народ странный - не замечет, как уже более полугода ежедневно десятки тысяч груза-200 кадровых военных завозят с Украины, всю технику пожгли. А народ всё валит и валит на военную службу по контракту, огромные конкурсы на места. Почему, кстати, конкурсы? По идее, с такими потерями, не хватать должно пушечного мяса.
Скрывают?! А родственникам говорят, чтобы детей своих тихо хоронили. И все эти уже наверное полмиллиона русских родственников "молчат"!
Такова легенда хохлов, в которую они ничуть не смущаясь верят! Это какая стадия шизофрении?

Кирилл Юдин
19.12.2014, 14:39
Повторюсь, очень немногие считают, что в крымском деле все абсолютно решила Россия.Да там у вас много чего считают. Северная Корея отдыхает.

Кирилл Юдин
19.12.2014, 14:40
Ого, кстати, не знаете, сейчас в вашу армию контрактником трудно устроиться служить? У нас - очень трудно.

владик
19.12.2014, 14:42
Если бы Краснодарский край отошел к Украине, некоторая украинофобия бы появилась. А по поводу ненависти. Трудно ненавидеть того, кто явно слабее. Кошку можно нел юбить, можно даже очень плохо к ней относиться, но ненавидеть кошку?! Это как-то несерьезно.

Если бы, да бы как всегда мешает. Вообще я пока еще, считаю украинцев людьми, а кошек кошками. Тигр сильнее меня, но ненавидеть его глупо, если даже откусит руку.

Ого
19.12.2014, 14:43
Ого, кстати, не знаете, сейчас в вашу армию контрактником трудно устроиться служить? У нас - очень трудно.

Не знаю. Наверное, легче, чем в Российскую, потому как платят гораздо меньше.

сэр Сергей
19.12.2014, 14:45
Ого,
Приходит. И эти винят Россию не на все 100%. Я ж указал.
Я же спрашивал, в себе, а нев России :)

сэр Сергей
19.12.2014, 14:47
Ого,
Ездили покупаться, красоты всякие поглядеть, позагорать. А корабли... Большинству было до лампочки - чьи они.
Так, а кто мешает ездить и далее загорать и красоты смотреть? :)

Кирилл Юдин
19.12.2014, 15:08
Так, а кто мешает ездить и далее загорать и красоты смотреть?Шаровары.

Наверное, легче, чем в Российскую, потому как платят гораздо меньше.А зачем покойнику зарплата? Ведь, судя по убеждениям большинства украинцев, у нас тут почти всю армию на Юго-Востоке перебили. Да ещё и закапывают, как собак, и родню потом запугивают.

сэр Сергей
19.12.2014, 17:34
О Стрелкове и его роли в украинской войне:

Холст, проткнутый дулом автомата, "Спецназ России" № 11 (217) 30 Ноября 2014, автор Алексей Анпилогов

ЧТО ЖЕ СДЕЛАЛ ПОЛКОВНИК СТРЕЛКОВ В НОВОРОССИИ?
Мы все живем в «обществе спектакля». Это определение возникло в одноименной книге французского философа Ги Дебора и описывает тоталитарный бюрократическо-полицейский контроль и диктат развитого общества потребления.

http://www.specnaz.ru/articles/218/2/2143.htm

Анатолий Борисов
19.12.2014, 19:03
сэр Сергей,
Так, а кто мешает ездить и далее загорать и красоты смотреть?
Страшновато как-то. Чай, у вас там погано...

Ого
19.12.2014, 19:18
Так, а кто мешает ездить и далее загорать и красоты смотреть?
1. Появилась таможня. Иногда пару часов на ней стоят. Иногда и по десять. А не хочется и пять минут.
2. Валюта другая. Что-то потеряешь на обмене. Мелочь, а тоже не приятно.
3. А вдруг крымчане стали злее к украинцам?
4. Говорят, там цены на продукты выше, чем раньше. Может и врут. А вдруг таки выше?

Кирилл Юдин
19.12.2014, 19:29
Так, а кто мешает ездить и далее загорать и красоты смотреть?Ну, ребят, за свободу надо платить. Крым заплатил сполна - и воду перекрыли, и всё, где могли нагадить патриоты украины - нагадили. Теперь очередь украинцев "снимать сливки".

3. А вдруг крымчане стали злее к украинцам?Примерно так же, как вся Россия. Простые неагрессивные граждане вряд ли вообще к себе внимание вызывают. Ну, конечно, если мешать людям, нарываться, плакаты развернуть про оккупацию и орать "колорады", "ватники", "совки" или гимн Украины, то можно и отхватить. Ну тут уж, шо уж.

сэр Сергей
19.12.2014, 19:32
Ого,
1. Появилась таможня. Иногда пару часов на ней стоят. Иногда и по десять. А не хочется и пять минут.
Да... Есть проблемка. У нас, вн, девочка учится з Луганской области. Ездить домой на выходные - три таможни - РФ, Украины и Новороссии. Но, ничего. Ездит же...
2. Валюта другая. Что-то потеряешь на обмене. Мелочь, а тоже не приятно.
Ну, что делать, ну поеряешь, но совсем чуть-чуть :)
3. А вдруг крымчане стали злее к украинцам?
К хохлопотамам да, но не к украинцам. Правда, у нас много новороссийцев на излечении.
4. Говорят, там цены на продукты выше, чем раньше. Может и врут. А вдруг таки выше?
Дык, они в курортный сезон на курортах и так выше московских были. Вы бывали лето в Ялте на рынке?

Тетя Ася
19.12.2014, 20:58
Страшновато как-то. Чай, у вас там погано...

У нас есть свет. А вам мрачный НГ Яйценюк уже пообещал.

Украина для экономии электроэнергии прекратит освещение по всей стране центральных улиц, зданий органов власти и рекламы. Об этом заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк, передаёт РИА Новости.

http://russian.rt.com/article/65367

А почему с электичеством-то проблемы? На Украине же до хрена ТЭС и АЭС, вообще от нефти и газа никак не зависящих.

адекватор
19.12.2014, 21:04
ТЭС
ТЭЦ - тепловая электроцентраль - уголь, газ, мазут. Вырабатывают электроэнергию и горячую воду - тепло. ГЭС крутятся на халяву. Гидростанции. В частности, Днепрогэс.

сэр Сергей
19.12.2014, 21:07
Тетя Ася,
А почему с электичеством-то проблемы?
К нас начались веерные откдючения

Тетя Ася
19.12.2014, 21:08
. ГЭС крутятся на халяву. Гидростанции. В частности, Днепрогэс.

Очень мощная кстати. Уж в НГ праздники можно было и не погружать столицу в средневековье с факелами и лучинами.

сэр Сергей
19.12.2014, 21:24
У нас, вон, теракт предотвращен...

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201412191328-x8m9.htm

Наталья А
19.12.2014, 21:31
Неужели и тут не дадут и не позволят русскому организму развиться национально, своей органической силой, а непременно безлично, лакейски подражая Европе? Да куда же девать тогда русский-то организм? Понимают ли эти господа, что такое организм? Отрыв, «отщепенство» от своей страны приводит к ненависти, эти люди ненавидят Россию, так сказать, натурально, физически: за климат, за поля, за леса, за порядки, за освобождение мужика, за русскую историю, одним словом, за всё, за всё ненавидят.
Ф.М.Достоевский.

Тетя Ася
19.12.2014, 21:40
У нас, вон, теракт предотвращен...
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...91328-x8m9.htm

Кто готовил покушение, подумали о том, что японцы им такого бы в жизнь не простили! Няшу, любимую героиню анимэшек взорвать хотели!
А вообще прав Борисов - страшно-то как у вас в Крыму!

Нюша
19.12.2014, 21:53
У нас есть свет. А вам мрачный НГ Яйценюк уже пообещал.
Цитата:
Украина для экономии электроэнергии прекратит освещение по всей стране центральных улиц, зданий органов власти и рекламы. Об этом заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк,
ага...но, зато вон кака ляпота!!! А улицы зачем освещать? Когда преступники у власти - они все сделают, для того, чтобы преступления "расцветали" - в темноте, то легче грабить!!! А учитывая, как нав или вна (забыла) - рано темнеет (так и не привыкла к этой особенности) - то можно только догадываться, какие гопстопы - или как там это называется (разбойные нападения), там и так -то страшно их укрновости читать уже - каждый день грабежи, убийства, нападения и т.д. Так и что они последовательны - со всего мира собирают себе в министры преступников, сами преступники - так что все у них по плану... Только вот я никак не могу понять: Как долго народ ещё все это будет терпеть? Или им всем это нравится? Или все выехали уже "из" "от" "с" украины, кому не нравилось? Ничего не понимаю....

Нюша
19.12.2014, 22:06
Хотя один тоже уже что-то. Помню, когда Янукович сменил Ющенко, лишь один плюс и вспоминается.
Чего ж один то? Хоть он и .....**** (мог бы разогнать майдан и не было бы всего этого) но справедливости ради, надо отметить: Что при плохом януковиче свет не отключали, войны не было, с Россией дружили и Крым был ваш, (если уж на то пошло), далее пенсии и соцвыплаты были хорошими - хоть как то но законная власть и её структура работала - ну и много ещё плюсов - главный + - конечно же не было войны , не погибали, не умирали дети, мужчины, женщины... да а что там с образовательной системой нынче? Что в других областях науки в украине уже не будет - финансирование закрыли на это непригодное для свидомых дело(((( а что это значит? А это значит - здравствуй банановая страна!!!Без технологий...впрочем о чем я? А и доллар по 8 гривен был. это так навскидку - перечислять можно до утра плюсы правления януковича. Всё ведь в сравнении познается. Но захотели бесплатной визы в ес ну и печеньков? А янукович на всё был согласен....всё подписал...21. .02....

Анатолий Борисов
19.12.2014, 22:17
А вообще прав Борисов - страшно-то как у вас в Крыму!
То ли дело у нас в Киеве. Террористов пачками предотвращают. Накося, дескать , выкусите..

Тетя Ася
19.12.2014, 22:25
То ли дело у нас в Киеве.

Вы в Киеве уже? А в Одессе золото (http://rusvesna.su/news/1419003183) исчезло... я так... ни на что не намекаю.

Нюша
19.12.2014, 22:29
http://www.youtube.com/watch?v=2ad8r4X_2TY#t=19То ли дело у нас в Киеве. Террористов пачками предотвращают. Накося, дескать , выкусите..

Мухомор
19.12.2014, 22:58
В телефонном режиме Константин руководил - это хорошо было.
В конце видео девушка должна была снять парик и превратиться в Путина.

Тетя Ася
19.12.2014, 22:58
Шарий уже прокомментировал видео с террористкой.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5TEdVRYzZ2U

Фантоцци
19.12.2014, 23:19
Хороший такой тактичный юмор от Лаврова о шансе Украины:

Вчера министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркнул (http://top.rbc.ru/politics/16/12/2014/549056b82ae59619ce4f0f2a), что в Москве выступают за территориальную целостность Украины, не требуют автономии для Донбасса и считают Порошенко ««лучшим шансом, который есть сейчас у Украины».

Ого
19.12.2014, 23:43
Чего ж один то? Хоть он и .....**** (мог бы разогнать майдан и не было бы всего этого) но справедливости ради, надо отметить: Что при плохом януковиче свет не отключали, войны не было, с Россией дружили и Крым был ваш, (если уж на то пошло), далее пенсии и соцвыплаты были хорошими - хоть как то но законная власть и её структура работала - ну и много ещё плюсов - главный + - конечно же не было войны , не погибали, не умирали дети, мужчины, женщины... да а что там с образовательной системой нынче? Что в других областях науки в украине уже не будет - финансирование закрыли на это непригодное для свидомых дело(((( а что это значит? А это значит - здравствуй банановая страна!!!Без технологий...впрочем о чем я? А и доллар по 8 гривен был. это так навскидку - перечислять можно до утра плюсы правления януковича. Всё ведь в сравнении познается. Но захотели бесплатной визы в ес ну и печеньков? А янукович на всё был согласен....всё подписал...21. .02....
У вас настойчивое желание увидеть то, что я не писал. Говоря о плюсах Януковича, я сравнивал его период с периодом Ющенко, а не Порошенко. С Порошенко совсем туго. И потом, я говорил о своих ощущениях. Например, при Януковиче возросла минимальная заработная плата. Для Украины в целом - это плюс. Но лично для меня минус, потому как в пенсионный отчислять больше пришлось. Однако и тут не все однозначно. Ведь какой-то потенциальный мой убийцы, может быть, меня и не убил за сотню гривен, потому как эту сотню добавили к его минималке.

Ого
19.12.2014, 23:44
Но захотели бесплатной визы в ес

Это было далеко не основным.

Ого
19.12.2014, 23:47
А почему с электичеством-то проблемы? На Украине же до хрена ТЭС и АЭС, вообще от нефти и газа никак не зависящих.

От угля они паразиты зависят. А уголь там, где война. Привезти непросто.

Нюша
20.12.2014, 00:00
Говоря о плюсах Януковича, я сравнивал его период с периодом Ющенко,
Извините...не внимательно прочитала или не поняла....
Про ющенко я вообще молчу....могу тоже добавить плюсов в сравнении с януковичем. Если смотреть глобально, то именно ющенко и зачал майдан с его русофобской риторикой, голодомором, искажением истории и отуплением народа....то есть молодежи. Если бы не он, то такой массовой деградации народа не было бы. :cry:

Элина
20.12.2014, 00:09
Страшновато как-то. Чай, у вас там погано...Приезжаешь, а у них там везде российские флаги... мешают свидомому хохлу красоты смотреть. )))

Элина
20.12.2014, 00:31
Афровинничане & aфролуганчане
Африканские студенты Луганского медицинского университета, обучающиеся на Украине по контракту и оплачивающие свое образование в долларах, оказались на перепутье.

Из-за жерновов гражданской войны в Донбассе каждый из них был вынужден сделать свой выбор: или перевестись для продолжения обучения на территорию Украины, еще не охваченной вооруженным противостоянием, или остаться учиться в той части коллектива, которая перешла под юрисдикцию ЛНР.

Как стало известно, некоторые чернокожие студенты из Мозамбика, Нигерии, Камеруна перевелись в медунивер им. Пирогова, национально-озабоченная часть которого в лице студентов и преподавателей из Луганска переехала в Винницу.

В Виннице приехавших из Луганска будущих медиков Черного континента обвинили в сепаратизме местные афровинничане, занимающие проукраинскую позицию. Между двумя сторонами завязалась нешуточная драка из-за разницы взглядов на происходящее.

В потасовке пострадали несколько африканцев, получившие легкие и средние травмы. Афролуганчане в итоге приняли решение покинуть Винницу и вернуться в Луганск, чтобы продолжить обучение там.

автор
20.12.2014, 00:36
По-моему, вы ссылку не ту дали.
Прошу прощения, точно не та. Поищу ещё раз

Анатолий Борисов
20.12.2014, 05:35
Вы в Киеве уже? А в Одессе золото исчезло... я так... ни на что не намекаю.
Я в Одессе, где ж мне быть. А Киевнаш. По крайней мере, с утра былнаш. А золота я не брал.

Кирилл Юдин
20.12.2014, 11:53
Обамка мне такой больше нравится :):

сэр Сергей
20.12.2014, 11:58
Кирилл Юдин,
Обамка мне такой больше нравится
У него на родине многие до сих пор так делают. Зато, независимы от поставок спичек и зажигалок.

Тетя Ася
20.12.2014, 14:16
В Виннице приехавших из Луганска будущих медиков Черного континента обвинили в сепаратизме местные афровинничане, занимающие проукраинскую позицию. Между двумя сторонами завязалась нешуточная драка из-за разницы взглядов на происходящее.

Сюр какой-то. Негры разделились на хохлов и москалей. Хоть реалити-фэнтази снимай.

А Киевнаш. По крайней мере, с утра былнаш.

Вы гражданин США? Нет. Тогда давно уже не ваш. К тому же

золота я не брал.
:happy:

сэр Сергей
20.12.2014, 14:18
Карина Белоног. Убита сегодня осколками снаряда при обстреле хохлопотамами Горловки...

Михаил Бадмаев
20.12.2014, 18:24
О Стрелкове и его роли в украинской войне:

Попробовал пройти по вашей ссылке. Выдаёт ошибку базы данных. Читал в сентябре книгу "Оборона Донбасса". Там Стрелков показан очень положительно, прям толи Каледин, толи Краснов, собиратель добровольческой армии. Книгу издали очень быстро, в августе, а события происходили в мае - июне. Так вы не могли бы вкратце о Стрелкове, потому что , оказывается не все так однозначно.

сэр Сергей
20.12.2014, 18:43
Михаил Бадмаев, Все работает

сэр Сергей
20.12.2014, 18:50
Михаил Бадмаев, вчера у них на сервере авария была, но сейчас все открывается.
Газета
http://www.specnaz.ru/

Статья
http://www.specnaz.ru/articles/218/2/2143.htm

Погонщик леммингов
20.12.2014, 19:42
Обамка мне такой больше нравится :):

Насколько я понимаю, это бушмены Калахари. Предки Обамки не из этих простодушных и в общем хороших (пока не загнаны в резервации) людей.

Кирилл Юдин
20.12.2014, 19:55
Предки Обамки не из этих простодушных и в общем хороших (пока не загнаны в резервации) людей.Я и говорю - лучше бы он был вот таким, простодушным и в общем хорошим бушменом...

Михаил Бадмаев
20.12.2014, 20:05
Все работает
Прочитал. Интервью Стрелкова Проханову -

http://www.rusdialog.ru/news/9766_1416499937

Сингл Молт
20.12.2014, 20:32
«Я понял: бегство Януковича – шанс»
Алексей Чалый, «народный мэр», а ныне спикер парламента Севастополя, рассказал «НВ» о событиях «русской весны» и перспективах города русских моряков

Бывают моменты, когда история сгущается в одном человеке, и один из таких моментов – события в Севастополе 23 февраля нынешнего года. Забитая под завязку площадь Нахимова. Многотысячная толпа дружно скандирует: «Россия, Россия!» На сцену поднимается мужчина в полосатом свитере, подходит к микрофону и произносит короткую речь, после которой севастопольцы простым поднятием рук избирают его «народным мэром». Именно с этого момента в Крым пришла «русская весна», которая привела к возвращению полуострова в российскую гавань…

До севастопольского восстания Алексей Чалый не был известен широкой публике за пределами Крыма, хотя и до 23 февраля успел сделать немало полезного для Севастополя.

Сегодня мысли Чалого устремлены в будущее Севастополя, который он мечтает превратить в центр инновационного прорыва на юге России, некий аналог «Кремниевой долины». Впрочем, сейчас он, будучи спикером севастопольского парламента, в основном занимается решением текущих вопросов. Как человек занятой, Алексей ЧАЛЫЙ общается с журналистами редко и неохотно, однако для «НВ» сделал исключение.

– Алексей Михайлович, почему русскоговорящие города Украины – тот же Харьков, Днепропетровск и Одесса – вписались в «украинский проект», а Севастополь его отверг?

– Мы всё-таки другой город. Помните, как у Толстого в «Севастопольских рассказах» написано? «Не может быть, чтобы при мысли, что вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого-то мужества, гордости, и чтоб кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах…» Эти слова имеют под собой вполне реальные основания.

– Что будет дальше с Украиной?

– Она будет враждебна России в течение одного поколения. Как Литва.

– Может, России стоит стать привлекательнее – и тогда украинцы к нам снова потянутся?

– Конечно, в этом ключ. Хотя даже при этих условиях украинцы к нам не скоро потянутся.

– В какой момент решили для себя: «Всё, не могу больше терпеть. Пора вступать в борьбу против украинизации»?

– Такого момента не было. Всё было уныло предсказуемо почти с самого начала воцарения Незалежной в Севастополе. Действовать я начал ещё на референдуме в 1991 году, сразу после Беловежской пущи. Я уговаривал сотрудников нашей компании подумать хорошенько, прежде чем голосовать за независимость Украины, и рисовал перспективы. Которые стали реальностью через несколько лет. Мне уже тогда было в общих чертах ясно, к чему всё идёт. А всерьёз работать на ниве общественной деятельности я начал после расстрела Белого дома в 1993 году. Если помните, тогдашний Верховный Совет принял акт о российском статусе Севастополя, но он так и не был никогда реализован. Тогда стало понятно, что Украина – это надолго.

– Музей 35-й батареи, Общественное телевидение Севастополя и учебник по севастополеведению – всё это ваши проекты. Сложно ли было запускать их с нуля?

– Поскольку мы запускали эти проекты с нуля, то было ожидаемо сложно. Украинские чиновники, за исключением особо прозорливых, не очень понимали, о чём вообще идёт речь и к чему эти проекты. Но некоторых приходилось обходить. Подавалось всё под разными соусами. Например, Музей 35-й батареи позиционировался не как русский проект, а как проект сохранения исторической памяти народа.

Иногда доходило до смешного. Например, нам вынесли предписание по поводу языка и отрезали рекламу на Независимом телевидении Севастополя. Согласно украинскому законодательству рекламы на русском языке не должно быть вообще. Тогда мы стали давать рекламу на немецком, английском и крымско-татарском. Поскольку реклама была одна и та же, весь Севастополь смеялся над комитетом по контролю.

– Но поддержку горожан, наверное, чувствовали?

– Конечно. Больше всего осуществлять эти проекты помогали севастопольцы. Соратников, чувствующих то же, что и я, всегда было в избытке.

– Ожидали, что Севастополь и Крым могут вернуться в Россию именно в этом году? И могло ли это произойти раньше?

– Да, мы готовились к этому в 2004 и 2008 годах. Но тогда ситуация не достигла такого экстрима, как в прошлом году, когда Янукович отказался подписать договор об ассоциации с Евросоюзом. Когда в Киеве раскручивали Майдан, мы здесь активно готовились к ответному майдану. Создали общественное объединение «Республика». И потихоньку градус повышался: они там накаляли обстановку – и мы здесь в ответ тоже накаляли.

– А когда вы решили для себя возглавить народное движение в Севастополе? Далось ли это решение легко?

– Было два момента. Первый – когда было принято решение, что мы воюем. Это произошло в Австрии, где я узнал о бегстве Януковича. Мне стало понятно: это шанс, который нельзя упускать. А второй момент – когда отвечал для себя на вопрос о мэрстве (но это уже был способ реализации ранее принятого решения). То, что я окажусь на переднем крае борьбы, стало понятно за несколько часов до севастопольского митинга 23 февраля. Во время обсуждения стратегии наших действий севастопольский общественный деятель Борис Колесников сказал мне: «Я не спал всю ночь, и мне пришла в голову такая мысль: мы выходим, объявляем Чалого мэром и забираем в городе власть». Я согласился.

Было ли трудно принимать такое решение? Понимаете, я много лет жёлчью наливался, видя то, что творила Украина в Севастополе. А тут появилась долгожданная возможность всё вернуть на круги своя. В этом смысле психологически я был заранее готов, и особого поступка с моей стороны не было. Но, конечно, меня пугала опасность ввергнуть людей в войну и неумение управлять городом.

– Вы ожидали, что в Севастополе соберётся самый массовый митинг в его истории?

– Да, ожидал. Да, мы это готовили. Но, не имея опыта организации подобных мероприятий, было сомнение: а вдруг не получится? Но когда я пошёл из дома на площадь и увидел огромное количество людей, идущих на митинг, то на душе стало легче. А потом я увидел площадь Нахимова, которая просто не вместила всех. Народ стоял на Матросском бульваре, были забиты все проходящие улицы. И не было ни одного украинского флага. Ни одного. Было понятно, что все люди объединились вокруг идеи возвращения в Россию.

– Созданная вами компания «Таврида-электрик» – один из немногих примеров успешного инновационного бизнеса в России. Что помогло вам выйти на серьёзный мировой уровень?

– Это как в той знаменитой английской истории: посадил траву – и потом бережно подстригай газон триста лет. И ещё я всегда старался делать то, что не умеют делать другие. Этот принцип положен в основу стратегии компании, и он должен быть как «Отче наш» для любой фирмы, занимающейся инновациями.

– Очевидцы рассказывают, что ваши молодые сотрудники, в отличие от персонала московских филиалов западных концернов, настроены очень патриотично. Откуда это берётся?

– Так успех же мировой! А его, согласитесь, трудно променять на работу в «местном филиале».

– Почему вы продали бизнес?

– Против меня ввели персональные санкции, и я не хотел подставлять своих иностранных сотрудников. С них взяли подписку, что за связь со мной в любом виде они могут схлопотать двадцать лет тюрьмы.

– Теперь, насколько я понимаю, вы с группой единомышленников собираетесь превратить Севастополь в центр инновационного развития. Не могли бы вы нарисовать идеальный образ вашего города через 20–50 лет?

– Мы его рисовали в Концепции развития Севастополя. Это прежде всего экономическая состоятельность. Город должен зарабатывать себе достаточно налогов для того, чтобы обеспечить комфортную городскую среду и государственные услуги надлежащего качества, не выпрашивая денег в федеральном бюджете. Далее. С точки зрения развития городской среды акцент сделан на сохранении традиций, в том числе архитектурных. Плюс классика приморского города – пляжи, набережные, парки и тому подобное. Кроме того, на первое место в промышленности должна выйти «хайтековская индустрия», и под неё мы нашли «якорные проекты». Это приборостроение, микроэлектроника, электротехника, IT-индустрия и другие области.

– Вы говорили, что в идеале хотите превратить Севастополь в российский Сан-Франциско. Но ваш город – это военно-морская база России. Удастся ли привлечь инвесторов в полузакрытый военный город?

– Почему нет? И что такое «полузакрытый»? Наличие военной базы многим городам не мешает развиваться. Более того, в нашем случае на обеспечение потребностей базы может быть нацелена значительная часть экономики. Главное – реставрировать и модернизировать инфраструктуру. И попытаться вернуть субподрядчиков, которые разбежались из города за последние 23 года.

– Удастся ли создать «экономическое чудо» только с опорой на местные кадры?

– Нет. Многих ключевых людей придётся приглашать. Благо многие готовы приехать. Людей, за которыми стоит дело и знания, может привлечь идея «Русской Калифорнии» – южного высокотехнологичного города с комфортными условиями проживания и нормальной властью. Плюс многие компании начнут к нам приходить, когда мы сможем предложить им площадки для развития бизнеса с готовой инфраструктурой.

– Какие законы нужно принять, чтобы помочь Севастополю совершить инновационный рывок? И сколько будет продолжаться «законодательная перестройка» города? Это вам вопрос как председателю Законодательного собрания.

– Сама по себе законодательная перестройка ничего не решает. Законы не заработают без ресурсов – земли, инфраструктуры, денег, исполнителей. Но некоторые меры могут пойти на пользу. Например, закон о неэффективном собственнике. Нечто похожее есть в Москве и Петербурге. Идея состоит в том, чтобы повышать ставки пользования активами (земля, недвижимость) в случае неэффективного их использования. А с другой стороны – выходить с предложением от казны по выкупу таких активов. В целом нужно понимать, что самостоятельно совершить инновационный прорыв Севастополь не в состоянии. Нужна адекватная поддержка федеральной власти. К счастью, есть большой энтузиазм квалифицированных людей из различных регионов России.

– Кстати, о поддержке со стороны федеральной власти. Что скажете о решении Владимира Путина превратить Крым и Севастополь в свободную экономическую зону?

– Мы его ждали. Оно потенциально даёт большие преференции резидентам свободной экономической зоны.

– В концепции предлагается превратить Севастополь в «федеральный центр генерации национального самосознания». Что имеется в виду?

– Так уж сложилось, что мы – единственное место в России, в котором переплелись все критически важные эпохи в развитии нашей цивилизации. Начало похода Андрея Первозванного. Первые христианские монастыри. Клемент Римский. Крещение Владимира в Корсуни. Написание славянской письменности. Крымская война и первая оборона Севастополя. Великая Отечественная война. Наконец, события «русской весны» 2014 года. Наша идея состоит в том, чтобы интересующихся историей школьников «пропустить» через наши исторические объекты, сделав это по-человечески. У нас же всё можно пощупать! И это западает навсегда в душу, к этому готовую.

– Как вы считаете, можно ли было избежать нынешних трудностей переходного периода?

– Многое зависело от федерального центра. Быстро избавились от гривны, быстро разобрались с банками (хотя медленнее, чем хотелось бы). С денежным обеспечением бюджетников и пенсионеров быстро решили вопросы. Однако у экономики при этом начались проблемы. Избежать длинных очередей было можно, для этого следовало задействовать больше федеральных ресурсов (людских прежде всего). Не стоило новым субъектам передавать дополнительные федеральные полномочия – и так вводных много, а нам приходится учиться тому, что ни один субъект ещё до этого не делал.

– Можно ли было избежать столь высокой инфляции и проблем с электро- и водоснабжением?

– По поводу цен… Процесс объективен – он связан с плохой логистикой, развалом старых связей и ростом доходов бюджетников. Перебоев с электроснабжением избежать было нельзя, поскольку все сети находятся в руках Украины, и это при дефиците-то электроэнергии в 70 процентов. Проблемы с водой не были бы такими серьёзными, если бы начали шевелиться с мая, не рассчитывая на дождливую осень, которая в Крыму – редкость.

– Вы как-то сказали: «Я существо не очень публичное. Мне бы под кустом полежать, подумать». Уютно вам в новой роли?

– Совсем неуютно.

– А время подумать о стратегических вещах находите?

– Почти нет. Всё время нахожусь в состоянии осознания новых вводных. Уж больно малознаком мне предмет под названием «государственное устройство».

– Насколько отсутствие политического опыта помогает, а насколько мешает?

– Уже помешало. Ошибок много сделал. После уже собственно «русской весны».

– Не боитесь из романтика с инновационными идеями превратиться в циника?

– Нет. Как только пойму, что нельзя реализовывать указанные проекты, уйду. Меня держит только ответственность перед людьми и возможность реализовать обещанные им проекты.

– Возвращаясь к теме модернизации. Санкции – это шанс или угроза для технологического прорыва?

– И то и другое. Хотя необязательно было дожидаться санкций, чтобы задуматься о модернизации.

– Реально ли совершить инновационный рывок без западных технологий?

– К счастью, многие западные технологии уже давно восточные. Так что, пока санкции не смертельны для развития. Если этим развитием целенаправленно заниматься.

– На Севастополь сейчас устремлены взоры многих россиян, мечтающих об успешной модернизации нашей страны. Но модернизация вряд ли может быть самоцелью – необходим исторический проект, способный вдохновить людей на творческие свершения. Что это может быть за проект?

– Ну вот – в конце самый «простой» вопрос. У меня нет в заднем кармане нового «Капитала». Но мне понятно, что в западной цивилизации есть много такого, что нужно перенять и использовать, как и такого, чего нельзя использовать никогда. И у нас есть и качества, от которых нужно отказаться, и особенности национального характера, которые нужно развить. Наверное, этого вполне достаточно для того, чтобы претендовать на звание исторического проекта.

Михаил Тюркин, политический обозреватель «НВ»

сэр Сергей
20.12.2014, 21:34
Даешь 11/12-х :)

Ого
20.12.2014, 23:45
Вчера по нашему ТВ муссировалось мнение, почему падает гривна. Короче, потому что падает рубль. А гривна к нему слишком привязана, поскольку у нас с Россией очень тесные экономические связи. При этом как-то не хотели говорить, что на падение рубля могут влиять и санкции запада.

Кирилл Юдин
21.12.2014, 00:37
Вчера по нашему ТВ муссировалось мнение, почему падает гривна. Короче, потому что падает рубль.Ну да. У гривны иной причины падать просто и быть не может. Экономика Украины же ж на взлёте. )

Ого, Вы случайно не перепутали тему с Курилкой?А разве не смешно?

Кирилл Юдин
21.12.2014, 00:42
Даешь 11/12-хИ что это значит?

сэр Сергей
21.12.2014, 00:44
Кирилл Юдин,
И что это значит?
Ну, по утверждению Валерия-М, российская экономика это 1/12-я американовой.

Эрри Х
21.12.2014, 01:01
Скорее всего меня улыбнуло, что Ого перепутал с темой про юмор, и поместил не в Курилке, а так я не поняла, честно.

Кирилл Юдин
21.12.2014, 01:13
а так я не поняла, честно.Ну, я сюда и переместил. :)

по утверждению Валерия-М, российская экономика это 1/12-я американовой.Да я ж этого ушлёпка читаю только в цитатах других.

Кирилл Юдин
21.12.2014, 01:17
Ну что, братья белорусы, настал и для вас час-Х. Друзья познаются в беде. Проверим, как вы помните добро. Батька ваш сдался. На "печеньки" повёлся. Ничему дурака история не учит. Для других, предлагаю статью о Югославии, как предупреждение белорусам.

16 декабря на заседании Совета безопасности республики в Минске Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что насторожен позицией российских властей в отношении республики и хочет выяснить, какие цели они преследуют в действительности. А вот в отношениях с Западом, напротив, — намечается идиллия.
...
с Дьяволом нельзя играть, его нельзя обмануть. Даже если вам кажется, что это удалось, он всё равно придёт и выставит счёт.
...
Долгие годы «незалежная» Белоруссия сводила свой несводимый платёжный баланс за счёт России, и всячески уклонялась от реальной интеграции, пользуясь противоречиями между Россией и Западом. Теперь, когда в России обострились экономические проблемы, и, будучи напуганным «зелёными человечками», белорусское руководство направилось в объятия Запада. Но не следует забывать, что как только увязнет белорусский «коготок» в доверчивых западных объятиях, добрые американские «друзья» быстро сотрут улыбки со своих лиц, и вы увидите оскал Зверя. Того самого, о котором написано в Библии. Не играйте с Дьяволом. Его не обманешь. Он всегда выставляет счёт.http://www.regnum.ru/news/polit/1879001.html

Элина
21.12.2014, 01:23
Обамка мне такой больше нравитсяО, так уже скоро!

Сюр какой-то. Негры разделились на хохлов и москалей. Хоть реалити-фэнтази снимай.Да, богатый материал, я сразу прониклась. )

Батька ваш сдался. На "печеньки" повёлся. Ничему дурака история не учитПечально. Батька давно начал вилять, меня еще тогда неприятно удивило его отношение к ополченцам.

Кирилл Юдин
21.12.2014, 01:46
Батька давно начал вилять, меня еще тогда неприятно удивило его отношение к ополченцам.Да он ещё раньше вилял. Вспомните ещё Осетию с Абхазией, когда он плакался, что санкциями его обложат, если Москву поддержит по этому вопросу. Зато как у себя на трибуну залезет, так прямо Ч Гевара - щас пиндосам раздаст тычков! Популист и шантажист хренов. Такой колхозный шнырь. То вроде угомонится, такой правильный, ну прямо Хрущев в ООН. Это когда на него Запад наедет в очередной раз, так такой братан России. А как пальчиком поманят - всё, недоволен чем-то. Разбираться лезет, типа.
С Украиной. Ну ладно, не хочешь рынок терять - это понять можно. Но зачем так уж стелиться перед хунтой? Даже сынишку своего туда повёз на инаугурацию Пороха. С Турчиновым, чуть не в засос целовался. Зачем это делать? Держись достойно.
Сейчас тоже проблемы начались - давай тявкать. Ну шакалёнок беспринципный.

Второй Янукович.

сэр Сергей
21.12.2014, 01:48
WikiLeaks разоблачил Немцова и других «борцов за права»

Скандально известный сайт WikiLeaks опубликовал секретные телеграммы посла США в России Джона Байерли. Американский посол докладывал Вашингтону, как проходили его встречи с российскими «несогласными», о просьбах несистемной оппозиции и о том, что для «низвержения Путина» требуется чрезвычайная ситуация.

http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/43811231053/WikiLeaks-razoblachil-Nemtsova-i-drugih-%C2%ABbortsov-za-prava%C2%BB?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Сингл Молт
21.12.2014, 02:24
https://www.youtube.com/watch?v=__JFjAUWIBE#t=237

Сингл Молт
21.12.2014, 02:40
https://www.youtube.com/watch?v=2eYZRd-IURw

Сингл Молт
21.12.2014, 02:54
https://www.youtube.com/watch?v=ZfZmPnJbCkI

Сингл Молт
21.12.2014, 03:22
Ну, а это на десерт.. "Империя Добра"
Ничего нового конечно, но доходчиво и обстоятельно о великом американском пироге..
https://www.youtube.com/watch?v=D6je5k_GDHg

Кинофил
21.12.2014, 05:12
Ну что, братья белорусы, настал и для вас час-Х. Друзья познаются в беде. Проверим, как вы помните добро. Батька ваш сдался. На "печеньки" повёлся. Ничему дурака история не учит. Для других, предлагаю статью о Югославии, как предупреждение белорусам.

http://www.regnum.ru/news/polit/1879001.html

Между государствами не бывает дружбы. Они ответственны за свои элиты и, отчасти, граждан, а не за друзей.
А батька пытается получить от нас максимальный гешефт.
Он как раз не дурак.Умело балансирует уже сколько лет, а начинал с "последнего диктатора Европы". Просто асс.

Интересный
21.12.2014, 09:58
WikiLeaks разоблачил Немцова и других «борцов за права»

Скандально известный сайт WikiLeaks опубликовал секретные телеграммы посла США в России Джона Байерли. Американский посол докладывал Вашингтону, как проходили его встречи с российскими «несогласными», о просьбах несистемной оппозиции и о том, что для «низвержения Путина» требуется чрезвычайная ситуация.

http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/43811231053/WikiLeaks-razoblachil-Nemtsova-i-drugih-%C2%ABbortsov-za-prava%C2%BB?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Сергей по вашей ссылке не указан первоисточник, как бы глянуть телеграммы под №... ну или хотя бы материал, где Немцов даёт интервью голосу Ам.

адекватор
21.12.2014, 10:58
Беларусь поставила в Россию в 2013 году товаров на сумму около 40 млрд. долларов.
США за тот же период ---------------------------------------------- 11,6 млрд долларов.
При том, что Россия поставила товаров в США почти на 26 миллиардов долларов.
Маленькая Беларусь по экспорту в РФ мощнее "самой мощной экономики мира США" примерно в 3, 5 раза.
РФ продает в США товаров почти в 2,5 раза большую сумму, чем покупает у США.
Причем, экспорт из РФ составляет всего около 1 процента от общей массы товаров, которые США закупают по всему миру. При желании можно разобраться и увидеть, сколько же тогда всего США не производят сами, а закупают.
Вывод - экономика США мощна производством доллара и скупкой на него всего, что им нужно.
А вы пока скупайте доллары и ждите, когда он поднимется за 100 рублей и выше.
Скупил доллары, сидишь на рыбалке, а денежки растут (рекламный ролик МММ).

Тетя Ася
21.12.2014, 11:13
Политика вообще дело не очень чистое - тайные игры, сговоры, для народа одно - между собой другое. Много народа тут возмущается поведением батьки, а я вот не верю в его предательство. Считаю это частью какой-то игры, большого плана, где батька по-прежнему играет за нас. Это спектакль. Мое ИМХО.

адекватор
21.12.2014, 11:36
Много народа тут возмущается поведением батьки,
Батька возмущается тем, что РФ продаёт газ, нефть и электроэнергию в Беларусь за доллары, а "Белазы", "Мазы", "Беларусь" и качественные продукты питания покупает за рубли.
Вы уж "в борьбе за рубль". как говорится, или трусы оденьте или крестик снимите.
Повторяю - Беларусь поставляет в Россию товаров на 40 млрд. долларов,(2013 год), тогда как США на 11 с хвостиком. Причем все белорусские товары - это очень серьезные, важные, нужные и качественные товары. Карьерные самосвалы и тракторы, молоко и мясо, трикотаж и электродвигатели - это не жвачка и не кола.

Тюбег
21.12.2014, 11:50
Беларусь поставила в Россию в 2013 году товаров на сумму около 40 млрд. долларов.
Вот циферки за 2014 год: www.ved.gov.ru/exportcountries/by/by_ru_relations/by_ru_trade/
Сальдо в 4 ярда в пользу России. Кто тут все кричал, что мы беларусы - нахлебники?

Кирилл Юдин
21.12.2014, 11:58
Считаю это частью какой-то игры, большого плана, где батька по-прежнему играет за нас. Это спектакль. Мое ИМХО.Всё гораздо проще и прозаичнее. Батька держит государство для себя. Он видит себя бессменным лидером и даже готовит себе на замену собственного сына. Ну как иначе объяснить то, что он, как Николай второй, таскает наследника за собой на все политические мероприятия? Ну это же не детская ёлка.
Если внимательно проследить за ним, его действиями и высказываниями, то всё становится предельно ясно. Он - популист. А вливания России позволяют ему создавать видимость экономического чуда в Белоруссии.
Любая власть должна опираться на ресурсы. Лукашенко прекрасно понимает, что отдав промышленность в частные руки он потеряет финансовую независимость и не сможет конкурировать с другими претендентами на пост главы Государства.
Но подаёт это он под весьма своеобразным соусом - под видом недопущения олигархии в Стране. Это хотят слышать граждане и это им нравится. Это несложная методика манипулирования.

Когда возникают проблемы - плечо подставляет Россия. Потому что для России Беларусь во всех смыслах близкое государство. Не батька, а Беларусь.
Как любой жулик Лукашенко пытается брать везде, где можно. И тут речь идёт не столько о заботе о гражданах, сколько о поддержании своей власти в стране.
Он прекрасно, в отличие от граждан Республики, понимает, что экономика на самом деле очень слабая. И, поскольку развивать её он не в состоянии не потеряв власть, то он занимается изысканием любой возможности поддерживать как-то жизненный уровень. Ведь его конёк и причина не отдачи экономической власти в частные руки - типа "социальное государство без олигархов" - очень понятный для обывателя тезис.
Но система трещит. Вот он и мечется. С одной стороны, он испытывает давление Запада, будучи реальным диктатором, зажимающим свободы в стране. И поэтому он понимает, что дружить с Россией жизненно важно - это и экономическая поддержка и военная защита.
С другой, когда его система даёт сбои, ему срочно нужно переложить ответственность на кого-то другого. Вот сейчас запаниковал - тут же обвинил во всём Россию. Был бы умный - выторговал бы для себя какие-то условия. Но он не знал, насколько силён удар по России, и сможет ли она выстоять, да ещё ему помочь.
А тут Запад пообещал ему рынки свои открыть. В условиях, когда Украина, как экономический партнёр практически исчезла (хотя так подлизывать хунте надо ещё суметь), а у России начались серьёзные проблемы, такая замануха показалась Лукашенко единственным выходом из ситуации и сохранении власти в стране. Вот и засуетился. Ума не много. Запаниковал и стал реально шакалить, выслуживаясь перед Западом, в надежде на жирную косточку.
Ведь если выгорит - потом своему же народу скажет, как он круто защитил белорусов во время вселенского кризиса. Ну а не выйдет - Россия простит, как не раз это делала.

Он реально шакалит. Не пользуется моментом, как мудрый правитель, а именно примитивно шакалит. Примерно то же делал Янукович. Можете почитать и про Тито - я ссылку давал на статью. Ничего нового. Финал тоже известен. Ну, если только Лукаш не крутой везунчик.

Кирилл Юдин
21.12.2014, 12:00
Сальдо в 4 ярда в пользу России. Кто тут все кричал, что мы беларусы - нахлебники?А теперь поясните, пожалуйста, что должны нам рассказать и показать эти цифры?

владик
21.12.2014, 12:06
Между государствами не бывает дружбы.

И между женщинами не бывает дружбы. Настоящая дружба только у алкашей! Вы как всегда правы.

владик
21.12.2014, 12:17
Батька возмущается тем, что РФ продаёт газ, нефть и электроэнергию в Беларусь за доллары, а "Белазы", "Мазы", "Беларусь" и качественные продукты питания покупает за рубли.
Вы уж "в борьбе за рубль". как говорится, или трусы оденьте или крестик снимите.
Повторяю - Беларусь поставляет в Россию товаров на 40 млрд. долларов,(2013 год), тогда как США на 11 с хвостиком. Причем все белорусские товары - это очень серьезные, важные, нужные и качественные товары. Карьерные самосвалы и тракторы, молоко и мясо, трикотаж и электродвигатели - это не жвачка и не кола.

Нефть и газ во всем мире продается исключительно за доллары. Пока за доллары. А, чтобы Беларусь покупала их за рубли в ближайшем будущем, батьке надо не горло драть, а договариваться о курсах зайчика и рубля и о взаимной торговле нац. валютами. Как, например, с Китаем - созданы финансовые институты (биржа юань-рупь), банки, подписаны договоры... А Белоруссия если и дальше будет горлопанить, а не делом заниматься, то будет .уево.

ПС. Трактор называется БелоруС, а не БеларусЬ.

владик
21.12.2014, 12:22
Вот циферки за 2014 год: www.ved.gov.ru/exportcountries/by/by_ru_relations/by_ru_trade/
Сальдо в 4 ярда в пользу России. Кто тут все кричал, что мы беларусы - нахлебники?

Это означает лишь одно, что РФ продала товаров в Беларусь на 4 млрд. больше, чем закупила у нее.

Беларусы, конечно, не нахлебники. Но для беларуссии очень много преференций, которых не будет, если батька откроет границы с ЕС, как это было с продуктами запрещенными к ввозу в РФ. По-сути занялся контрабандой батька, а прикрывает очевидное как всегда демагогией.

Тюбег
21.12.2014, 12:23
А теперь поясните, пожалуйста, что должны нам рассказать и показать эти цифры?

А то, что купили мы у Вас на 16,5 ярдов, а продали на 12.

Кирилл Юдин
21.12.2014, 12:29
Причем все белорусские товары - это очень серьезные, важные, нужные и качественные товары. Карьерные самосвалы и тракторы, молоко и мясо, трикотаж и электродвигатели - это не жвачка и не кола.А мы не можем делать то же самое? Можем и не хуже. Но в таком случае кому будет продавать Беларусь свои товары? У них и так сальдо отрицательное. В этом и заключается поддержка - в ущерб своей экономике создаются условия, при которых белорусские товары имеют спрос в России и экономика Беларуси как-то барахтается, благодаря этим заказам.
Не нужно далеко ходить, взгляните на Украину, которая тоже нас "кормила".
При чисто рыночных отношениях Беларуси уже давно настал бы кирдык.

Не вспомните, сколько стоит газ для Беларуси? Им бы ещё визжать о том, что покупают за доллары, а рупь, видите ли упал. Упал, да не надолго, и не на столько, на сколько мы им скинули цену.
Кроме того, батька ещё и реэкспортом умудрялся промышлять. И сейчас промышляет. Ничего не производя получает доходец, да ещё и попискивает что-то там, доходы у него упали.

Кирилл Юдин
21.12.2014, 12:32
А то, что купили мы у Вас на 16,5 ярдов, а продали на 12.И что? Это говорит о вашей могучей экономике и том, что вы поддерживаете нашу?
То есть, если я купил японский автомобиль, а японец Жигули не купил, то мы содержим Японию? Тогда выходит, что мы полмира содержим.

Тот же газ. Если его цена в среднем 350$, а мы вам его поставляли за 165 и при этом получали некоторую прибыль, то это вы нас содержите? Нормально.

Тюбег, а теперь сами подумайте, Беларусь покупает больше, чем производит и продаёт из года в год. На какие шиши вы живёте?

владик
21.12.2014, 13:04

Батька потребовал от своих предприятий, чтобы продавали продукцию в РФ за доллары, потому что они за газ платят долларами. Хорошо, при таком раскладе РФ тоже будет за свою продукцию брать зелеными и что получится? Белорусы, имея дефицит торгового баланса в 4 млрд. долларов, должны будут где-то найти эту сумму, что покупать российские товары. А где? Брать кредиты в МВФ, или продавать на Западе свою продукцию или (3 вариант) - не покупать у РФ продукции на 4 млрд.

адекватор
21.12.2014, 13:05
Тюбег, а теперь сами подумайте, Беларусь покупает больше, чем производит и продаёт из года в год. На какие шиши вы живёте?
Элементарно, Ватсон. Внутреннее производство обеспечивает внутреннее потребление. Внешняя купля-продажа лишь дополнение - купили недостающее. продали лишнее.

адекватор
21.12.2014, 13:08
батьке надо не горло драть, а договариваться о курсах зайчика и рубля и о взаимной торговле нац. валютами. Как, например, с Китаем - созданы финансовые институты (биржа юань-рупь), банки, подписаны договоры...
Так батьке с кем договариваться - самому с собой? Или все-тки это двустороннее ротозейство?
Просто - шарабан летит под гору дальше. РФ вместо надежного союзника и партнера в лице Украины получило ярого врага и почти уже военного противника, а это катастрофа. Теперь еще по распи.дяству ли, или по злому умыслу раздраить Россию с Беларусью и вообще будет кирдык.

адекватор
21.12.2014, 13:11
А вы, "пэтриоты". давайте дальше, поливали ядом Украину и украинцев, теперь по заданию переключайтесь на Беларусь.

Тетя Ася
21.12.2014, 13:12
Ну как иначе объяснить то, что он, как Николай второй, таскает наследника за собой на все политические мероприятия? Ну это же не детская ёлка.

Все почему-то гипертрофированную любовь к сыну подают как самый большой недостаток батьки. По мне это гораздо меньший грех, чем у очень и очень многих других правителей.

Любая власть должна опираться на ресурсы. Лукашенко прекрасно понимает, что отдав промышленность в частные руки он потеряет финансовую независимость и не сможет конкурировать с другими претендентами на пост главы Государства.
Но подаёт это он под весьма своеобразным соусом - под видом недопущения олигархии в Стране.

Очень разумная тактика. Будь я авторитарным правителем - действовала так же :).

Но система трещит. Вот он и мечется. С одной стороны, он испытывает давление Запада, будучи реальным диктатором, зажимающим свободы в стране. И поэтому он понимает, что дружить с Россией жизненно важно - это и экономическая поддержка и военная защита.
С другой, когда его система даёт сбои, ему срочно нужно переложить ответственность на кого-то другого. Вот сейчас запаниковал - тут же обвинил во всём Россию. Был бы умный - выторговал бы для себя какие-то условия.

Батька пытался выторгововать , но наши отказались - требовали взамен признание Абхазии и Южной Осетии, за это батька еще больше потребовал, чуть не вообще дармовой газ. Так что ведет он себя вполне адекватно ( опять же ставлю себя на его место).

Он реально шакалит. Не пользуется моментом, как мудрый правитель, а именно примитивно шакалит. Примерно то же делал Янукович.

Вот тут не согласна, он именно что пользуется моментом. Все же продолжаю придерживаться версии хитрой игры, не только экономической, но и политической.

владик
21.12.2014, 13:26
Так батьке с кем договариваться - самому с собой? Или все-тки это двустороннее ротозейство?
Просто - шарабан летит под гору дальше. РФ вместо надежного союзника и партнера в лице Украины получило ярого врага и почти уже военного противника, а это катастрофа. Теперь еще по распи.дяству ли, или по злому умыслу раздраить Россию с Беларусью и вообще будет кирдык.

Историю вопроса надо помнить маленько. Было немало попыток создать единую финансовую систему с Белоруссией, в частности перейти на рубль или перейти на взаиморасчеты в нац. валютах. Увы, батька всегда выдвигал неприемлимые требования. Например, создать эмиссионный цент в Минске - там рубли печатать то есть, как ЦБ. Вот с Китаем этот вопрос решили, что заметно увеличит товарооборот, который, кстати в разы больший.

адекватор
21.12.2014, 13:33
Увы, батька всегда выдвигал неприемлимые требования. Например, создать эмиссионный цент в Минске - там рубли печатать то есть, как ЦБ.
Неприемлимые для кого? Для запада или для России?
Или вы хотите сказать, что батька хотел перетащить столицу Союзного государства из Москвы в Минск? Или фабрики Гознака в Минск?
Или имеет какое то значение, где офис, пусть даже важный, территориально размешен, в Брюсселе или Берлине, в Москве или Минске, если это Союз?
Значит, батька что-то такое знает про ЦБ РФ. И мы домысливаем.

владик
21.12.2014, 13:34
А вы, "пэтриоты". давайте дальше, поливали ядом Украину и украинцев, теперь по заданию переключайтесь на Беларусь.

Кто и когда поливал ядом Украину?! Перекреститесь.

Что было бы сегодня с ценами, если бы РФ не подключила своих пограничников для контроля за грузами из ЕС и не остановила поток контрабанды через Белоруссию? Цены бы подскочили ровно настолько насколько упал рупь. Скажете батька этого не понимает? Понимает, но дал зеленый свет контрабанде, мол, мы страна транзитная и имеем, хоть не большие, но деньги за транзит. То есть, за печенюшки продал друга, укусил руку дающего. При этом, потерял гораздо больше, получил запрет на поставки продуктов в РФ, потерял доверие - белорусские пограничники оказались так, вроде, пугала... пособники контрабандистов.

адекватор
21.12.2014, 13:36
Вот с Китаем этот вопрос решили,
Доллар США сейчас держит Китай. Китаю Штаты должны "триллионы квадралионов", и терять этот долг вледствии краха доллара Китаю немыслимо. Так что смотрите в оба. как только Китай начнет "что-то делать" с этим долгом, это будет сигнал к началу, ну понятно.

адекватор
21.12.2014, 13:36
Кто и когда поливал ядом Украину?! Перекреститесь.
Не вы. Кто они знают, кто.

Тетя Ася
21.12.2014, 13:38
Следующий оранжад будет на Кубе, а не в Китае. Обамка анонсировал:

19 декабря Президент США Барак Обама провел последнюю в уходящем году пресс-конференцию. Коммментируя шаги официального Вашингтона по восстановлению дипломатических отношений с Кубой, Барак Обама намекнул, что ожидает перемен, которые «день ото дня» будут происходить на Острове Свободы. Но не конкретизировал, какие именно изменения он имеет в виду, говоря о внутренней политике руководства Кубы.
Обама также подчеркнул, что «кубинский режим по-прежнему угнетает свой народ». Однако, на Острове свободы «грядут перемены». А «изменений должны добиться сами кубинцы». Также Обама заметил, что он очень обеспокоен положением диссидентов на Кубе, пишет Univision. Барак Обама, объясняя причины смены курса в отношении Кубы, заявил, что та практика, которая существовала более 50 лет, не принесла плодов и «мы должны попробовать что-то другое», сообщает Noticias Venezuela. Таким образом, Барак Обама недвусмысленно дал понять, что цель остается старой, только средства новые.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1878939.html#ixzz3MWm7Xh7l
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

адекватор
21.12.2014, 13:39
Цены бы подскочили ровно настолько насколько упал рупь.
Да что вы. Везде в РФ мясо продают по 400 руб за кг, а тут хоба на, выскочил как черт из табакерки обоз по 1.200 руб за кг и цены подскочили. Скорее, этот обоз протухнет.
К тому же, никто не отменял правило - дополнительный товар на рынке работает на понижение цен.

сэр Сергей
21.12.2014, 13:44
Настоящим заявляю, что вызвал Винникова Алексея на спор.

владик
21.12.2014, 13:45
Неприемлимые для кого? Для запада или для России?
Или вы хотите сказать, что батька хотел перетащить столицу Союзного государства из Москвы в Минск? Или фабрики Гознака в Минск?
Или имеет какое то значение, где офис, пусть даже важный, территориально размешен, в Брюсселе или Берлине, в Москве или Минске, если это Союз?
Значит, батька что-то такое знает про ЦБ РФ. И мы домысливаем.

Я написал эмиссионный центр в Минске, подчиненный батьке, который бы и решал, сколько рублей печатать. А второй эмиссионный центр оставался бы в Москве. Вы что не понимаете, что это практически невозможно? Минск будет печатать сколько заблагоросудится бумаги, а Москва должна будет изымать денежную массу из оборота... Ну, или наоборот... Две матки в улье не уживаются.

ПС. Уважаемый, печтаный станок для доллара один и он находится в США в распоряжении ФРС и никого к нему и близко не подпустят. У каждого свой печатный станок, у Белоруссии тоже - шлепай зайчики сколько хочешь, а вот рубли или доллары - это международное преступление, за которое карают бомбами...

Тетя Ася
21.12.2014, 13:49
Гы. В инете подается как анекдот, а по мне так вполне себе тактика:

Лучшим асимметричным ответом на западные санкции было бы выкладывание на торрентах голливудских блокбастеров за день до премьеры в идеальном качестве в переводах на все языки. Нам обошлось бы недорого, им ущерб был бы колоссален, а рейтинг достиг бы 99%, но уже в мировом масштабе.

владик
21.12.2014, 13:53
Да что вы. Везде в РФ мясо продают по 400 руб за кг, а тут хоба на, выскочил как черт из табакерки обоз по 1.200 руб за кг и цены подскочили. Скорее, этот обоз протухнет.
К тому же, никто не отменял правило - дополнительный товар на рынке работает на понижение цен.

Да ладно вам белиберду собирать. У нас мясо от 200-300 руб за кг... Вы хоть немного в реалии-то окунулись бы, прежде чем выкладывать свои истины. Есть торговые сети, которые заинтересованы продавать товар по возможности более дорогой по закупочной цене, тогда больше навар от разрешенной торговой надбавки. Одно дело получить 15% от 100 руб., другое от 1000. Поэтому собственный производитель остается в жопе со своим дешевым товаром.

2. На понижение цен работает исключительно конкуренция, а не дополнительный товар. Доп. товар благополучно сгниет на складе, а торгаш возьмет свое за счет цены - меньше работы - больше денег!

адекватор
21.12.2014, 13:54
Я написал эмиссионный центр в Минске, подчиненный батьке, который бы и решал, сколько рублей печатать. А второй эмиссионный центр оставался бы в Москве. Вы что не понимаете, что это практически невозможно?
Не спорю. Возможно, от батьки требовалось полностью уйти под Москву, что для него неприемлемо. И не столько потому, что диктатор, а еще и потому, что он прекрасно видит все косяки внутренней политики РФ. Ну и что мне сказать. Я не батька и не Кремль. чужие мысли на расстоянии не читаю, информацией в полном объеме не владею и думаю, как мне, русскому писателю, теперь выживать в родной стране. Впрочем, этот вопрос меня занимает постоянно года с 1991 го.

адекватор
21.12.2014, 13:56
У нас мясо от 200-300 руб за кг.
Это где такие распродажи? Может, снова пора - электричкой в Москву за дешевым мясом? 400 руб за кг. у нас цены. А к Новому году. возможно, поднимутся до 700.

Тетя Ася
21.12.2014, 14:00
Может, снова пора - электричкой в Москву за дешевым мясом? 400 руб за кг. у нас цены.

Отбой, адекватор - электричка отменяется. У нас те же самые 400.

адекватор
21.12.2014, 14:14
У нас те же самые 400.
Это у владика в его спецбуфете для избранных 200.

адекватор
21.12.2014, 14:17
Да ладно вам белиберду собирать. У нас мясо от 200-300 руб за кг...
Билиберду вы пишете про мясо по 200-300, когда оно 400.
А впрочем, что хочу, то и пишу. Ведь правда, что хочу, то и пишу.

владик
21.12.2014, 14:21
Это где такие распродажи? Может, снова пора - электричкой в Москву за дешевым мясом? 400 руб за кг. у нас цены. А к Новому году. возможно, поднимутся до 700.

Да хрен его знает. За всю Москву не скажу - у меня через дорогу магазин, где частник арендует небольшую площадь. Всегда мясо свежее говядина, свинина, баранина. Особо за ценами не слежу, но та же говядина по разной цене - ребра 250 р. вырезка - 300 и тд. Сейчас может и повысилась цена перед НГ - не знаю.

ПС. Сейчас пойду за сигаретами специально посмотрю цены. И доложу,

сэр Сергей
21.12.2014, 14:25
Винников Алексей,
Суровый бред, однако - связать слово земля с развившейся природой. Впрочем в библии бог использовал прах земной, а греческом первоисточнике - боги создали людей из красной глины. Потому при создании часто используется слово адам, что означает красный. Евреи ведь не сами библию придумали, они наворовали чужих мифоф и криво их перевели.

Стоп. Вы сделали утверждение. Обоснуйте. Я так понимаю, вы лингвист и большой специалист по Древнееврейскому, который несколько отличается от соврменного иврита. Это так. На всякий случай.

В Древнееврейском для многих понятий существуют отдельные слова. Например, ка начинается Бытие?

Берешит бара элогим... Глагол "бара" переводится, как "сотворил", но.... Проблема в том, что в других языках сотворить может кто угодно, а, вот в Древнееврейском бара может только Бог.

Такое специальное слово-понятие для Божественного действия. Ведь, Древнееврейский был языком священников и богословов.

Ну, как выдвющийся литературовед, и библиографист, вы, наверняка знаете, что первоисточником называется текст, с которого выполнен перевод.

А перевод современный, тоесть синодальный перевод ветхозаветных книг выполнен с масоретского текста,а не с греческого, который был, соответсвенно, тоже переводом.

А любой перевод, так или иначе, искажает первоначальный текст. Это неизбежно, хотя бы, из-за разности в словарном запасе, понятийной базе и структурах языков.

Вот, поэтому, вы и утверждаете по незнанию, лютый бред, смешиваете и притягиваете за уши красную глину.

Итак, Бог создает человека на земле, которая давно ждет этого и томится своей бесплодностью: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт. 2:7)

Итак, – что это за "прах", из которого создано тело? То же самое еврейское слово есть в Притч 8:26 – "Когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной». Эти «начальные пылинки» – то же, что и «прах" в Быт. 2:7. Перевод Французского Библейского общества не стесняется говорить о molecules.

Создан ли человек из праматерии, из той "безвидной земли" и неосвещенной воды первого Творческого Дня?

Земля (эрец) первого дня первой главы и земля (адамах) в Быт. 2:7 – это разные слова.

Адамах – это именно возделанная земля.

Адамах – это антоним целины и пустыни.

Дикая степная земля, стихийно приносящая плод – садэх.

Земная поверхность – эрец.

Значит, Творец создает человека из прежде уже преобразованного, возделанного Им материала. Но если «не было человека для возделывания земли», то кто же превратил га-арец в адамах? Откуда возделанная земля прежде возникновения человека?

Это мог сделать только Бог.

Человек создается из «праха возделанной земли», а значит – все же не из праматерии, а из той материи, которую Творец не просто однажды создал, но еще и творчески ее касался, меняя ее.

Первая глава ясно показала, что когда Господь Своим Словом касается земли – она рождает жизнь.

Значит адамах – возделанная Богом земля – может быть уже живой; живой еще до того, как Бог начал творить из нее тело человека.

Это очевидно проистекает из приведенного анализа.

Ваши же бездоказательные уиверждения неизвестно из чего проистекают.

владик
21.12.2014, 14:27
Не спорю. Возможно, от батьки требовалось полностью уйти под Москву, что для него неприемлемо.

Можно подумать, что батька и сейчас не под Москвой. Он также и под Киевом. Исторически так сложилось Белоруссия была сборочным цехом СССР и имела от этого значительные выгоды, так как продавала финальную продукцию. Но при этом у белоруссии очень глубокая кооперация и с РФ и с Украиной осталась... Вот батька бедный и вертится...

Винников Алексей
21.12.2014, 14:37
Это очевидно проистекает из приведенного анализа.
Это ничуть не очевидно, поскольку слово Адам - означает "красный". Соответственно Адамах - это красная земля, то есть красная глина. Именно из красной глины согласно греческой мифологии боги слепили первых людей.
То, что вы скопировали, это софистика, подмена понятий и игра с переводом иностранных слов. Стоит немного поменять значение пары слов, провести сомнительные связи и можно подогнать смысл строк под любое нужное определение.

Так вот, нигде в библии нет упоминания молекул и ДНК. Это факт!

сэр Сергей
21.12.2014, 14:38
Винников Алексей,
Где говорит? Цитату, или у вас лишь бредни укуренных смолой(ладаном) бородатых трансвеститов?

Ну, если вы не читали Библии, это ваши проблемы. Вам, таки, нужны цитаты? Их есть у нас:

Считайте:

"И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо". Быт. 1:12

"И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной". Быт. 1:20

"И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так". Быт. 1:24

И Винников Алексей, не надо лютого энциклопедического бреда. Вы же крутейший интеллект.

Опровергайте. Но доказательно, а не бредово, без притягивания за уши.

Винников Алексей
21.12.2014, 14:44
Мне бы тут взвиться коршуном - оскорбляют! чувства!! верующих!!! Но что тут поделаешь...
Прочтите Конституцию РФ, особенно обратите внимание на следующие статьи:
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 3
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

Статья 4
1. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию.
2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.

Статья 6
2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.

Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

На сновании этой статьи конституции, вы можете засунуть свои оскорблённые чувства в одно место, потому что светским людям насрать, что верующие такие особенные люди с особым мировоззрением.

Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Пояснение для верующих - светским людям насрать на закон о защите чувств верующих, потому что он противоречит Конституции РФ, которая в суде выше любого другого закона.

Статья 17
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Когда вы в следующий раз захотите с кем-нибудь пободаться о своих оскорблённых чувствах, вспомните конституцию. Вспомните, что вы такой же, как и все. А если не поможет, тогда прочтите наставление Иисуса Христа из:
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

владик
21.12.2014, 14:48

Дорогой Адекватор, преклоняю колени. Посмотрел цены. Говядина ребра - 320 р, мякоть - 540 р. Свинина мякоть - 420 р.

владик
21.12.2014, 14:50
И я доложу. Допустим, скромно жил на производстве хозтоваров в столярке. 5-6 дешевых , но очень ходовых наименований. Сейчас продавцы оптовой и розничной торговли хозтоварами в ступоре - народ ни х.ра ничего не покупает. Всё встало. Видимо. те копейки, что у масс есть, берегут на коммунальные платежи, продукты. прожить каникулы и еще кредиты у многих. Вот и подкрадывается песец по всей линейке - производителям сырья, переработчикам, продавцам.

Искренне сочувствую.

Винников Алексей
21.12.2014, 14:53
Считайте:
И это всё? Насколько мне известно, в библии процесс совершенствования закончился после создания мира.
Но, кстати, Бытие говорит, причем, буквально, что Господь заложил в природу способность саморазвития.

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Глава 2
1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Во первых, согласно тексту библии, бог сам развивал природу, и ничего нового само не появлялось.
Во-вторых, всё развитие закончилось установлением жёсткого патриархата. Больше ничего в тесте последующих книг нет. Библейская природа неизменна.

сэр Сергей
21.12.2014, 15:00
Винников Алексей,
Это ничуть не очевидно, поскольку слово Адам - означает "красный". Соответственно Адамах - это красная земля, то есть красная глина.
Адамах – это именно возделанная земля. Это "красная" изнанка земли – земля, уже вспаханная, вывернутая плугом или мотыгой и обнажившая свою плоть.

Именно, поэтому, в Древнееврейском и есть специальное слово

Вы станете энциклопедировать против понятийной структуры Древнееврейского языка?

Следитиет за своими словами:
Именно из красной глины согласно греческой мифологии боги слепили первых людей.
1. Не притягивайте за уши греческую мифологию. Это некорректно. Речь о Библии, а не о греческой мифологии.

2. Библия совершенно независима от греческой мифологии и, полне самостоятельна.

Это проистекает из того, что древние евреи ненавидели и презирали греков за язычество.
То, что вы скопировали, это софистика, подмена понятий и игра с переводом иностранных слов.
То что вы говорите бездоказательный бред.

Стоит немного поменять значение пары слов, провести сомнительные связи и можно подогнать смысл строк под любое нужное определение.
Так разобоачите. А то, как обычно, с высокомудрым видом цокаете мандибулой об макстллу не ппривлдя ни одного доказательства и ни одной ссылки на источники.

Винников Алексей, врать не надо.

Так вот, нигде в библии нет упоминания молекул и ДНК. Это факт!

Я и не утверждал, что есть. А вы солгали приписав это утверждение мне.

Я сказал, что само существование ДНК - свидетельство существования Господа Нашего.

Конечно, само существование ДНК - свидетельство Бытия Господа Нашего...

И, еще я утверждал

Но, кстати, Бытие говорит, причем, буквально, что Господь заложил в природу способность саморазвития. Это медицинский факт, доказанный в суде.

То, что Господь заложил в материю способность к саморазвитию, я убедительно доказал прямыми цитаиами из Библии, без всякого энциклопедизма :)

сэр Сергей
21.12.2014, 15:04
Винников Алексей,
Прочтите Конституцию РФ, особенно обратите внимание на следующие статьи:
А где в Конституции сказано, что вы имеете право оскорблять людей, не согласных с вашим энциклопедизмом?

Где в Конституции написано, что Бога нет и, что можно кощунствовать над тем, что другие почитают Святым?

Кирилл Юдин
21.12.2014, 15:06
Все почему-то гипертрофированную любовь к сыну подают как самый большой недостаток батьки.Э нет. Любовь к сыну и взращивание наследника для управления страной - не одно и то же. Я удивлён, что нужно объяснять, что детям не место на политических тусовках, как бы сильно родитель детей не любил.

Будь я авторитарным правителем - действовала так жеЭто вовсе не означает, что это
Очень разумная тактика.

Сингл Молт
21.12.2014, 15:15
Пол Крейг Робертс: Вашингтон готовит ядерный удар по России и Китаю
http://www.kp.ru/daily/26323.7/3203626/

сэр Сергей
21.12.2014, 15:18
Винников Алексей,
И это всё?
Три конкретные цитаты, где прямо говорится о прямом действии материи по Слову Божию, но самостоятельно.

Это вам мало? Вы что, хотите, чтобы Древние евреи написали вам на кадой странице и в каждом стихе?

Теперь-то вы не сможете утверждать, что таких слов там нетт. Признайте, чтов вы полностью разгромлены :)

Насколько мне известно, в библии процесс совершенствования закончился после создания мира.
Есть многое на свете, друг Горацио Что и не снилось нашим мудрецам.

Вы же не истина в последней инстанции.
Во первых, согласно тексту библии, бог сам развивал природу, и ничего нового само не появлялось.
1. Да, по Слову Божию, но "земля произвела", "вода произвела". Следовательно материя сотворила Господу сама. А эту способность в нее вложил в нее Бог.

Во-вторых, всё развитие закончилось установлением жёсткого патриархата.
Кто сказал? Где написано?
Указание на то, что "Бог почил" никак не утверждает, что наступил патриархат и природа прекратила развитие.
Больше ничего в тесте последующих книг нет.
И что? Библия, да будет вам известно, посвящена несколько иной проблематике, чем труды по молекулярной биологии.
Досточно трех (О эта Божественная троичность) конкретных и ясных цитат в космогонической книге.
ВВы что же, хотите, чтобы библейские Пророки на каждой странице нарисовали вам формулы и писали непременно в современных терминах физики элементарных частиц и квантовой механики?
Библейская природа неизменна.
Этого в Библии нигде не утверждается. Это средневековая, причем римская интерпретация. И экстраполировать ее на Библтю и на все Христианство неграмотно и говорит о полном незнании вопроса.

Кинофил
21.12.2014, 15:18
...

Во-вторых, всё развитие закончилось установлением жёсткого патриархата. Больше ничего в тесте последующих книг нет. Библейская природа неизменна.

Так сейчас, вроде, ничего нового и не появляется. Читал какие-то статьи про институт Пвстера, там еще с позапрошлого века что-то запечатали в надежде на появление нового вида - фиг-вам. Мутационные изменения есть. Новых видов - нет.

Винников Алексей
21.12.2014, 15:20
Адамах – это именно возделанная земля. Это "красная" изнанка земли – земля, уже вспаханная, вывернутая плугом или мотыгой и обнажившая свою плоть.
Гугол показывает что вы Кураева цитируете. Так вот кто извратил перевод под свои бредни!
Вы станете энциклопедировать против понятийной структуры Древнееврейского языка?
Так что не вам ставить под сомнения сведения из словарей и энциклопедий.
Я сказал, что само существование ДНК - свидетельство существования Господа Нашего.
Мда, ну пусть будет свидетельством вашего ...
То, что Господь заложил в материю способность к саморазвитию, я убедительно доказал прямыми цитаиами из Библии
Вам ещё раз объяснить, что это был бред, а не доказательство?

владик
21.12.2014, 15:20
Ну не могут хохлы жить без хохм

На шпиле Верховной Рады вместо герба зияет «дырка от бублика»
21.12.2014 - 12:24

Не так давно со шпиля Верховной Рады спилили советскую звезду.
«Хочу вам сообщить важную информацию: звезды на Верховной Раду уже нет», — обрадовал общественность лидер «Свободы» Олег Тягнибок.
Тут же в соц. сетях началось обсуждение этой новости. И справедливо заметили комментаторы этого сообщения: «Звезды нет. Теперь осталась дырка от бублика».
Звезда была установлена на флагштоке Рады в обрамлении венца из колосьев. Срезали звезду, по утверждению вице-спикера Верховной Рады Руслана Кошулинского, с согласия руководства парламента.
Пользователи соц. сетей справедливо замечают, что не уделять внимание символам и знакам весьма опрометчиво, и «дырка», возвышающаяся над зданием, где принимаются важнейшие для страны решения, не может означать ничего хорошего.

Валерий-М
21.12.2014, 15:24
Вот и подкрадывается песец по всей линейке - производителям сырья, переработчикам, продавцам.

У нас такая же ситуация.
В пятницу был на корпоративном Новом году одной очень влиятельной организации. Среди приглашенных гостей руководители крупных фирм.
Настроение у них от умеренно пессимистического до панического.
Даже президент "Петрохолода" заметил, что ставка 17% ЦБ это северная лисица.
Хотя, он-то производит мороженное из отечественного молока.
Сказал, что по настоящему производство у нас будет развиваться, когда ставки кредитов для предприятий будут 5 и меньше процентов.
Как можно соревноваться с западом, когда там производственники берут кредиты под 2-3%?
Я сидел напротив Аршавина. Он ведь тоже блин бизнесмен.
Знаю его лет 10. Но таким грустным не видел.
Пришел без спутницы. Девушки вокруг него вились, как мухи.
При тостах я с ним "чекался". Правда, он в фужер только минералку наливал...
Видать, нас не уважает.

адекватор
21.12.2014, 15:24
Искренне сочувствую.
Да ладно. В сарае мешок сухарей висит, хотел подруге отдать для кур, как-то забыл, не отдал. Можно размочить. Опять же оттепель, земля оттаяла, можно пойти корешков нарыть. Хрен, корни лопуха. Веток насобирать для буржуйки. Правда, за порчу лесонасаждений и за пользование природными ресурсами могут ошкурить по полной программе. Да и корешки копать - могут истолковать как незаконное пользование земельными ресурсами. Лицензии то нету в земле что-то добывать. Своей земли у меня нет, а эта она хрен их знает чья. А с другой стороны - что шкурить. Рабочие штаны с драными коленками - так отдам. буду ходить как Порфирий Иванов, в одних трусах и босиком по снегу.

Кинофил
21.12.2014, 15:32
...
Видать, нас не уважает.

Не нас, а вас. А про увеличение ставки я писал - выбрали ее, а не священных коров. Значит, падение ВВП будет достаточно большим, процентов до 10, может.
Как хорошо, что санкции, наши бы в долговую кабалу бы влезли.

Винников Алексей
21.12.2014, 15:35
А где в Конституции сказано, что вы имеете право оскорблять людей, не согласных с вашим энциклопедизмом?
Перечислите, кого именно я оскорбил? Вроде, только бородатых трансвеститов упоминал. Вы причисляете себя к ним или кого-то из знакомых?
Где в Конституции написано, что Бога нет и, что можно кощунствовать над тем, что другие почитают Святым?
Повторяю для верующих - ваши чувства ничем не отличаются от чувств всех остальных людей. Закон не имеет права их защищать, не защищая чувства неверующих.
Мои чувства оскорбляет вид орудий страшных древних пыток, мои чувства оскорбляет вид человека прибитого гвоздями к кресту и изображенного везде, где можно и нельзя. Верующие носят эти изображения на себе, показывают в общественных местах, даже на кладбищах устанавливают орудия страшных пыток на могилах родственников.
Мои чувства оскорбляет лживая информация, религиозные бредни, которую верующие распространяют везде, где только можно.
Верующим насрать на чувства обычных людей, что их гейпарады\крестные ходы, молитвы, заповеди, мораль, мировоззрение и учения могут оскорблять чувства здравомыслящих и образованных людей, знающих физику, химию, астрономию, биологию и прочие науки.

Так вот, у каждого человека есть право говорить то, что он думает, если это не нарушает закон. Конституция не запрещает говорить на религиозные темы и иметь своё мнение. Поэтому, своими нападками именно вы возбуждаете религиозную и прочую ненависть, а не я. Вы ставите себя выше всех других людей, что запрещено конституцией и законом РФ. Все люди равны.

сэр Сергей
21.12.2014, 15:47
Винников Алексей,
Гугол показывает что вы Кураева цитируете. Так вот кто извратил перевод под свои бредни!
Ты фитилек-то прикрути. Коптит. Это я Дмитрия Шагина цитирую.

Да, я и не скрываю, что воспроизвожу доводы отца Андрея. Я считаю его своим учителем и всегда привожу его доводы.

И что? Вам есть, что возразить человеку с академическим образованием? Доктору богословия? Человеку, защитившему диссертацию в Институте философии РАН ?
Так что не вам ставить под сомнения сведения из словарей и энциклопедий.
Нет, не вам учить тут вашему бреду. Потому я-то, я доказателен, а вы нет. Вы не то что на Гугл ни на один источник ссылок не даете.

Я привел вам обоснованные доводы. Опровергните их. А потом расставляйте пальцы и учите.

И упорно продолжаете выдавать собственные измышления за достижения науки.

Ссылочки в студию!!! Источники в студию!!! Или выньте свои словари и энциклопедии с полки вставьте себе в ухо.

И не цокайте мандибулой оь максиллу, а ихвольте обоснованно, со ссылкой на авторитетные источники.

Мда, ну пусть будет свидетельством вашего ...
Мда... И это говорит человек, который сомневался в наличии подобных цитат в Библии.

А, когда ему привели конкретные, ясные цитаты, он, как всегда изворачивается и
как обычно, бездоказательно заявляет

что это был бред, а не доказательство

Винников Алексей, предъявите свои накчные степени и звания, если не можете сослаться на свои источники.

Предъявите, хрть что нибкдь, кроме ваших измышлений, чтобы я склонился перед вами, как перед выдающимся научным авторитетом!!!

Пока вы выказываете полную некомпетентность, например в теории драмы, но учите всех тут писать сценарии.

сэр Сергей
21.12.2014, 15:52
Винников Алексей,
Повторяю для верующих - ваши чувства ничем не отличаются от чувств всех остальных людей. Закон не имеет права их защищать, не защищая чувства неверующих.

Вы законник? Так вот, вы нарушаете закон.

Федеральный закон от 30 июня 2013 г. N 136-ФЗ («Об оскорблении чувств верующих»).

Вступил в силу:1 июля 2013 г.

Принят Государственной Думой 11 июня 2013 года

Одобрен Советом Федерации 26 июня 2013 года

Поэтому, за свои слова
Вроде, только бородатых трансвеститов упоминал. Вы причисляете себя к ним или кого-то из знакомых?
Вы можете ответить по закону.

сэр Сергей
21.12.2014, 15:56
Винников Алексей,

Статья 148. УК РФ Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий

1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи,

совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, -

наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

З. Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные:

а) лицом с использованием своего служебного положения;

б) с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот

восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.».

сэр Сергей
21.12.2014, 15:58
Винников Алексей, что написано про Федеральный закон от 30 июня 2013 г. N 136-ФЗ и статью 148 УК РФ в энциклопедиях и словарях?

владик
21.12.2014, 16:00
У нас такая же ситуация.
В пятницу был на корпоративном Новом году одной очень влиятельной организации. Среди приглашенных гостей руководители крупных фирм.
Настроение у них от умеренно пессимистического до панического.
Даже президент "Петрохолода" заметил, что ставка 17% ЦБ это северная лисица.
Хотя, он-то производит мороженное из отечественного молока.
Сказал, что по настоящему производство у нас будет развиваться, когда ставки кредитов для предприятий будут 5 и меньше процентов.
Как можно соревноваться с западом, когда там производственники берут кредиты под 2-3%?
Я сидел напротив Аршавина. Он ведь тоже блин бизнесмен.
Знаю его лет 10. Но таким грустным не видел.
Пришел без спутницы. Девушки вокруг него вились, как мухи.
При тостах я с ним "чекался". Правда, он в фужер только минералку наливал...
Видать, нас не уважает.

Вы, оказывается, важная персона. Если все на корпоративе были такими, то кабздец стране и без санкций. Ну и Новый год - это, понятно, всего лишь повод для производственного совещания. Не по русски. Уж, гулять так на все ши-ши. А то пришел Аршавин грустный, чтобы с минералкой на публике погрустить - даже за сиську никого не схватил из-за ставки в 17% . Да, это кабздец России!

Винников Алексей
21.12.2014, 16:06
Считайте:
"И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо". Быт. 1:12
"И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной". Быт. 1:20
"И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так". Быт. 1:24
Неужели так сложно понять, что согласно библии именно бог сотворил весь мир и всё живое. А потом никакого саморазвития в природе не было заложено. Нигде, кроме притчи о Каине, которому бог дал возможность становиться сильней своих врагов.
То, что одно породило другое, никак не связано с саморазвитием.
Что ещё вам доказать? Я не могу вам привести цитаты слов, которых нет в библии.
Ваше утверждение о саморазвитие живых существ в библии является ложным.
Указание на то, что "Бог почил" никак не утверждает, что наступил патриархат и природа прекратила развитие.
Зато утверждает благословение бога всем живым существам - ешьте, пейте и наполняйте небо, землю и моря. Бог не говорил о развитии, а лишь о размножении и количественном увеличении популяции.

сэр Сергей
21.12.2014, 16:09
Винников Алексей, я ухожу. Но,в ернусь. И продолжу битву с вами.

Михаил Бадмаев
21.12.2014, 16:22
Перечислите, кого именно я оскорбил? Вроде, только бородатых трансвеститов упоминал.
Вы, конечно, не меня имели ввиду. Вы имели ввиду наших священников и Древних Отцов Церкви, которые отстаивали наши священные догматы в спорах с еретиками, и , нередко, сами шли на смерть за свои убеждения.
Представьте себе, если бы я сморозил что-нибудь вроде "бородатых трансвеститов" в адрес атеистических нигилистов...

Винников Алексей
21.12.2014, 16:26
Вы можете ответить по закону.
Для этого я должен оскорбить конкретных людей, а не ваши измышления.
Статья 148. УК РФ Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий
Это антиконституционная статья, которая принята и существует в нашей стране в результате несоблюдения властью конституции РФ и прав граждан России.
Федеральный закон от 30 июня 2013 г. N 136-ФЗ («Об оскорблении чувств верующих»).
Это закон с расплывчатыми формулировками и бешеными штрафами, в которых любое деяние, даже простое присутствие в зоне религиозного обряда можно подвести под оскорбление "чувств верующих", если иметь под рукой нужного эксперта.

Винников Алексей
21.12.2014, 16:29
которые отстаивали наши священные догматы в спорах с еретиками, и , нередко, сами шли на смерть за свои убеждения.
Вы забыли упомянуть, что они при этом убили несколько миллионов человек по всему миру, проповедуя добро к людям.
Представьте себе, если бы я сморозил что-нибудь вроде "бородатых трансвеститов" в адрес атеистических нигилистов...
Э-ээ, я сейчас должен схватить калаш, тротил и вычислять ваш адрес? Мне насрать, что и про кого вы говорите.

Винников Алексей
21.12.2014, 16:31
Вы имели ввиду наших священников и Древних Отцов Церкви,
Это ваши измышления, кого я имел ввиду. Вы не знаете, про кого я сказал или имел ввиду.

Кирилл Юдин
21.12.2014, 16:42
Неужели непонятно, что такие споры никому ничего не докажут? Есть только один выход из ситуации - каждый держит своё мнение о религии при себе. Если и рассматривать какие-то фильмы соотнося их к религиозной культуре, то именно в рамках существующей доктрины, а не как проповедь и подтверждение религиозной веры, как базисной истины. Тогда и проблем не будет.
Потому что одно и то же можно вполне мирно рассматривать с точки зрения науки и с точки зрения веры.
К сожалению, верующие этого очень часто не понимают и перегибают палку, требуя признания за их верой права на истину в конечной инстанции. А непризнание таковой расценивают, как оскорбление чувств верующих.

Владимир Ионов
21.12.2014, 16:51
они при этом убили несколько миллионов человек по всему миру, проповедуя добро к людям.
Алексей, простите за просьбу, назовите, пожалуйста, хотя бы три войны в который были убиты эти миллионы.

Кинофил
21.12.2014, 16:52
Неужели непонятно, что такие споры никому ничего не докажут? Есть только один выход из ситуации - каждый держит своё мнение о религии при себе.
...

Есть и другой.
Несколько минут и Винников со всем согласится.
http://donturistik.ru/wp-content/uploads/2012/02/inquisition-300x267.jpg

Винников Алексей
21.12.2014, 16:55
Алексей, простите за просьбу, назовите, пожалуйста, хотя бы три войны в который были убиты эти миллионы.
Вся миссионерская деятельность христианской церкви, включая крестовые походы.

Михаил Бадмаев
21.12.2014, 17:06
Это ваши измышления, кого я имел ввиду. Вы не знаете, про кого я сказал или имел ввиду.
Хорошо. С интересом послушаю кого вы имели ввиду. Скажите, в самом деле, чего таить...
Да, ещё... Если вам насрать, то другим не насрать. Люди слова всерьёз воспринимают.

Винников Алексей
21.12.2014, 17:08
Скажите, в самом деле, чего таить...
Никого конкретно. Так что, это вы сами оскорбили всех указанных вами людей и патриархов.
Если вам насрать, то другим не насрать.
А кто вы такой, чтобы защищать честь и достоинство других людей? На это есть полиция и суд.
И ещё, мёртвых людей оскорбить невозможно.

Кирилл Юдин
21.12.2014, 17:18
1. в конце первой половины XVI в. наступила эпоха страшных религиозных войн (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%EB%E8%E3%E8%EE%E7%ED%FB%E5_%E2%EE%E9%ED%FB) , получивших международный характер
2. Крестовые походы. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E5%F1%F2%EE%E2%FB%E5_%EF%EE%F5%EE%E4%FB) В более широком смысле — также и другие походы, провозглашаемые римскими папами, в том числе более поздние, проводившиеся с целями обращения в христианство язычников Прибалтики и подавления еретических и антиклерикальных течений в Европе (катары, гуситы и др.)
3. Гонения на старообрядцев (http://www.protown.ru/information/hide/5655.html) Эти исповедники были подвергнуты, за исключением Аввакума, еще особой казни: им вырезали языки и отсекли правые руки, чтобы они не могли ни говорить, ни писать в обличение своих гонителей и их неправой веры. Когда же их языки чудесным образом исцелели и заговорили, их вырезали вторично.

Хватит?

Эрри Х
21.12.2014, 17:19
Алексей, что вы курите, прежде чем выходить на форум?

Михаил Бадмаев
21.12.2014, 17:30
Никого конкретно. Так что, это вы сами оскорбили всех указанных вами людей и патриархов.

А кто вы такой, чтобы защищать честь и достоинство других людей? На это есть полиция и суд.

То есть фраза "обкуренные ладаном бородатые трансвеститы" относилась к столбу?.. Невозможно с вами говорить, непрошибаемый неадекват.
И что вы цепляетесь к нашему Писанию? Оно для вас все равно - бредни задуревших клерикальных фанатиков.
Мне плюют в душу, а я должен изображать торжество толерантности и мир во всем мире.
Напомню, что под культурным, европейским, толерантным словом "трансвестит", в России подразумевают грубое слово на букву "п".

адекватор
21.12.2014, 17:30
Вы имели ввиду наших священников и Древних Отцов Церкви, которые отстаивали наши священные догматы в спорах с еретиками,
Винников Алексей не мог оскорбить Древних Отцов фразой о "бородатых трансвеститах", ибо Древние Отцы не есть "бородатые трансвеститы". А если среди священства попадутся трансвеститы, то фраза о них есть не оскорбление, а констатация.
Таким образом не надо самим лепить на себя всю грязь. что летит кругом.

Винников Алексей
21.12.2014, 17:31
что вы курите, прежде чем выходить на форум?
Я читаю книги, учебники, энциклопедии.
Общаясь с верующими я всё больше убеждаюсь, что они даже свою любимую библию плохо знают, а уж про законы России вообще имеют довольно смутное представление.

Это и понятно, ведь жить по еврейским законам двухтысячелетней давности намного интересней. Чувствуешь себя не серой посредственной биомассой с кучей психологических комплексов, а избранным проводником воли самого бога!
Ведь круто защищать самого крутого и всемогущественного бога от нападков всяких ублюдков. Жаль, что еврейский божок такой немощный и уже две тысячи лет не может лично ответить обидчикам и хулителям. Нет ни градов, ни молний, ветров, потопов, даже ангелы не летают по небу и Солнце не останавливается. Ничего нет.

адекватор
21.12.2014, 17:35
Федеральный закон от 30 июня 2013 г. N 136-ФЗ и статью 148 УК РФ в энциклопедиях и словарях?
Но почему тогда Пуси Рай осудили не этому закону, а по "хулиганке".
И обряды деструктивных тоталитарных сект и даже сатанистов этот закон тоже защищает? Допустим. появилась секта. судом она не запрещена. Так что, её оргии Закон тоже защитит и тронуть их не моги?

Винников Алексей
21.12.2014, 17:38
То есть фраза "обкуренные ладаном бородатые трансвеститы" относилась к столбу?
Вы понимаете разницу между утверждением и предположением? Есть такой феномен в речи, что можно высказать предположение и оно не будет относится к какому-либо конкретному лицу.
Удачи. Читай учебники, помогает!
Мне плюют в душу, а я должен изображать торжество толерантности и мир во всем мире.
Лично вас никто не трогал, а если у вас проблемы с психикой и навязчивые состояния, то советую обратится к врачу.
Напомню, что под культурным, европейским, толерантным словом "трансвестит", в России подразумевают грубое слово на букву "п".
Не нужно проецировать на других своё понимание терминов. Это вы понимаете под словом трансвестит, слово на букву "п". Но , как я уже говорил - это ваши проблемы.

Эрри Х
21.12.2014, 17:42
К сожалению, учебники никогда не смогут научить вас уважать людей, все исходит от души. Не обманывайте ни себя ни других.

адекватор
21.12.2014, 17:42
Это и понятно, ведь жить по еврейским законам двухтысячелетней давности намного интересней.
Вы удивитесь, но мир в самом деле живёт "по еврейским законам двухтысячелетней давности". И, уверяю вас, и дальше будет жить также. Ибо главный закон Ветхого завета для человеческого социума "око за око, зуб за зуб". Конечно. сегодня его нельзя применять и понимать буквально и функции по его исполнению взяло на себя государство. Украл - в тюрьму. убил - в тюрьму и так далее. Не буквально, но фактически весь мир жив и живёт по этому Закону " "в тюрьму за око, в тюрьму за зуб".
Новый закон в Новом Завете дал Иисус Христос. Сколько преступлений удалось избежать людьми, принявшими его Десять заповедей как правила жизни, сказать невозможно. Колоссально много.

адекватор
21.12.2014, 17:47
И насколько улучшили общество Десять Заповедей за две тысячи лет. постичь невозможно.

Винников Алексей
21.12.2014, 17:47
Новый закон в Новом Завете дал Иисус Христос. сколько преступлений удалось избежать людьми, принявшими его Десять заповедей, сказать невозможно.
Иисус не давал десять заповедей. Это заповеди Моисея.

Валерий-М
21.12.2014, 17:48
Так что, её оргии Закон тоже защитит и тронуть их не моги?

А как их разграничивать?
Одни от имени Бога обирают наивных старушек, и это считается нормой. Их закон защищает.
Другие именем другого бога отжимают квартиры у своих прихожан, конечно, в замен на почетное место в раю. Они почему-то называются тоталитарной сектой.

А кто-то вообще к самосожжению призывает. Иначе никакого благополучия в загробном мире.

И находятся же чудаки, которые уши под это дело подставляют.

Недавно сунули в машину СиДи диск. Валуев читает Ветхий завет.
начал слушать, ничего не пойму. С какого это он перепоя. Или травмы головы сказываются.

Оказалось, что его какие-то сектанты обвели вокруг пальца.
Потом на его имени стали делать себе рекламу.

Михаил Бадмаев
21.12.2014, 17:49
А если среди священства попадутся трансвеститы, то фраза о них есть не оскорбление, а констатация.

Винников Алексей говорит, что никого не имел ввиду. (Так все-таки имел или не имел?) Там , в той теме, шел спор между, так сказать, эволюционтстами и креативистами. Так вот, аргументы церковных креативистов - это "бредни обкуренных ладаном и т.д."
Верьте во что хотите, или не верьте... Дело не в этом.
И вот припрешь к стенке, а он : "я никого не имею ввиду". Уже получается это я, дурак, на невинных людей кидаюсь...

Винников Алексей
21.12.2014, 17:53
И вот припрешь к стенке, а он : "я никого не имею ввиду".
Кто же виноват, что вы ни читать, ни думать не умеете? Самообразовывайтесь и будет вас счастье. Или вы думали, что я кинусь извиняться, за ваши же измышления. Учитесь понимать чужие слова правильно, а не как вам хочется.

адекватор
21.12.2014, 17:55
это "бредни обкуренных ладаном и т.д."
Это не оскорбление, а лжесвидетельство. Потому что Древние Отцы вряд ли были "обкуренными ладаном трансвеститами". А хотя бы и были, это недоказуемо. Потому правильно было Винникову Алексею написать "возможно, это бла-бала далее по тексту". У него же нет заключений экспертиз о наркотическом воздействии ладана, вызывающем бред и о физиологическим особенностях священников. Потому лжесвидетельство.

Винников Алексей
21.12.2014, 17:59
Это не оскорбление, а лжесвидетельство.
Курение иудейскими священиками ладана это научно-исторический факт. А ещё это знатное на Ближнем Востоке лекарственное средство.

адекватор
21.12.2014, 18:02
Эмоциональность в спорах разжигают бесы. Спорящие становятся невменяемые, орут всякую ахинею друг на друга, а на самом деле это орут бесы.
Только спокойная рассудительная беседа чиста от бесов и конструктивна в споре, рождающем истину. Истину, а не невменяемые визги.

Михаил Бадмаев
21.12.2014, 18:13
Курение иудейскими священиками ладана это научно-исторический факт. А ещё это знатное на Ближнем Востоке лекарственное средство.

А ещё в огороде бузина, а в Киеве дядька... Чем дальше в лес, тем больше дров. Чем дальше, тем больше мы отклоняемся от сути вопроса, погружаясь в дебри болтовни. Это разговор со стенкой... В общем, пока добавить нечего...

адекватор
21.12.2014, 18:15
Это заповеди Моисея.
Тем более. Насколько улучшили мир и общество заповеди Моисея за тысячи лет. Скольких преступлений, бед и трагедий они смогли предотвратить. Это непостижимо.
А если предположить - не было этих заповедей, и общество - в полном беззаконии. Это кошмар. Без профилактики, одним наказанием "око за око, зуб за зуб" мир бы не выжил
Иисус не давал десять заповедей.
Да что вы. Всё читали, а слона в Нагорной проповеди не приметили.

Тюбег
21.12.2014, 18:15
И что? Это говорит о вашей могучей экономике и том, что вы поддерживаете нашу?

Это говорит о том, что мы являемся недурственным рынком сбыта для России, и заметьте не только ресурсов.

Тот же газ. Если его цена в среднем 350$, а мы вам его поставляли за 165 и при этом получали некоторую прибыль, то это вы нас содержите? Нормально.

Такая маленькая цена за газ стала после продажи "ржавой трубы" Белтрансгаза, цена на газ и продажа газопровода вместе с беларуской сетью потребителей газа шла в одной пачке документов.

Белоруссия не только с Россией торгует, и, кстати, за счет других рынков снижает общее отрицательное сальдо внешней торговли, которое в этом году выйдет примерно на 2-3 ярда.

Тюбег
21.12.2014, 18:18
Вот беларуское сальдо, как грится в разрезе:Отрицательное сальдо внешней торговли РБ за полгода превысило 850 млн. USD (http://www.belmarket.by/ru/284/1/23103/Отрицательное-сальдо-внешней-торговли-РБ-за-полгода-превысило-850-млн-USD.htm)

Винников Алексей
21.12.2014, 18:22
Чем дальше, тем больше мы отклоняемся от сути вопроса,
В чём у вас непонимание?
Священники носят бороду? Носят.
Священники жгут смолу, а значит и вдыхают её дым? Жгут и вдыхают.
Священники одеты в платья? Одеты.
Что именно, в моих словах не соответствует действительности и оскорбляет чьи-то религиозные чувства?

Валерий-М
21.12.2014, 18:28
Вот беларуское сальдо, как грится в разрезе:

Я вижу Батько стал разочаровываться в торговом союзе. Скоро тоже поймет, что лучше с Европой сотрудничать. Там хоть евро и на ладан дышит, но в течении года на 100 процентов не падает.

Михаил Бадмаев
21.12.2014, 18:32
Что именно, в моих словах не соответствует действительности и оскорбляет чьи-то религиозные чувства?
Да хрен с ними, с чувствами.
Все люди во что-то одеты, но это не значит, что они трансвеститы. Бр-р-р... Как всё запущено!...

владик
21.12.2014, 18:40
Белоруссия не может объяснить арест 25 фур со сложной бытовой техникой из Калининграда
21.12.2014 13:36

На литовско-белорусской границе задержаны более 25 большегрузных фур из Калининградской области, которые везли в «большую Россию» сложную бытовую технику. Накануне калининградский губернатор Николай Цуканов заявил, что белорусские таможенники задержали российский товар под надуманным предлогом.
«Говорят, мол, собрано там что-то не так, — сказал глава региона. — Это российский товар и направлялся он в Россию — мы сами с ним разберёмся».
По поручению Цуканова, в Белоруссию выехал министр промышленности Калининградской области Дмитрий Чемакин. Также в переговорах участвуют представители Посольства Российской Федерации в Минске и Федеральной таможенной службы РФ в Белоруссии, поддерживая позицию Калининградской области.
В беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава Минпрома Калининградской области Дмитрий Чемакин охарактеризовал переговоры как «сложные».
«Со мной ряд руководителей телевизионных компаний. Даны все разъяснения. Нет никаких формализованных претензий со стороны Белоруссии, но нет и решения о снятии ареста, на котором мы настаиваем. Наша позиция — обеспечить беспрепятственный пропуск», — сказал сегодня, 21 декабря, региональный министр.
Как уточнил ИА REGNUM источник в транспортных компаниях, кроме 20 большегрузных машин с телевизорами, задержаны 5 фур с цифровыми спутниковыми ресиверами, произведенные научно-производственным объединением «Цифровые телевизионные системы» из г. Гусева Калининградской области. Все грузовики арестованы на 10 суток и помещены в отстойник.

ПС. Вот спрашивается, на .уя? Что батька этим доказать желают? Какую выгоду поиметь? Самодурство чистой воды.

Кирилл Юдин
21.12.2014, 18:45
Такая маленькая цена за газ стала после продажи "ржавой трубы" Белтрансгаза, цена на газ и продажа газопровода вместе с беларуской сетью потребителей газа шла в одной пачке документов.И что это меняет?

Это говорит о том, что мы являемся недурственным рынком сбыта для России, и заметьте не только ресурсов.И? Любой промышленник вам скажет, что ему нужен рынок сбыта, а не возможность покупать. Если у вас такая мощная экономика, почему вы покупаете больше, чем продаёте? Российский рынок для экономики Беларуси гораздо важнее, чем Беларусский для России. Станете отрицать?
4 лярда вы считает афигенным рынком? Нет, ну для одной компании это круто. Но для страны... Вы представляете себе бюджет РФ?

Белоруссия не только с Россией торгует, и, кстатиЧто вы пытаетесь доказать? Что вы содержите Россию? Или что Россия вам не оказывает и не оказывала экономическую помощь? Вы, конечно, можете выдумывать для себя какие-то интересные аргументы, но истина от этого не изменится. А истина в том, что без России, ваш хвалёный социализм накрылся бы уже медным тазом лет десять-пятнадцать назад. И никакой "Мудрый Лукашенко" не спас бы.
Отрицать это глупо. Украина вам в помощь осознания действительности.

Кирилл Юдин
21.12.2014, 18:46
Белоруссия не может объяснить арест 25 фур со сложной бытовой техникой из КалининградаВерной дорогой идёте, товарищи! Прямо дьяволу в жопу!
И потом ведь будут визжать, что Россия виновата. Про имперские амбиции начнут орать. В зеркало вряд ли кто додумается взглянуть.

Тюбег
21.12.2014, 18:48
Я вижу Батько стал разочаровываться в торговом союзе. Скоро тоже поймет, что лучше с Европой сотрудничать. Там хоть евро и на ладан дышит, но в течении года на 100 процентов не падает.
Ну, не все так просто, отсель (http://www.ved.gov.ru/exportcountries/by/about_by/ved_by/):
Структура товарооборота Беларуси со странами ЕС за последние пять лет не изменилась. Основой белорусского экспорта в эти страны являлись сырьевые товары, которые в общем объеме экспорта республики занимали более 90%. При этом 70% из них приходились на энергетические товары (нефтепродукты, нефть, сжиженный газ). В ЕС экспортировались и другие сырьевые товары: черные металлы, древесина и изделия из нее, калийные удобрения.
То есть, порвав с Россией, Беларусь мало что сможет экспортировать в ЕС. Ибо сразу можно позабыть о дешевых нефти и газе.

Винников Алексей
21.12.2014, 18:48
Все люди во что-то одеты, но это не значит, что они трансвеститы.
Как это не значит? Если мужик одет как баба, значит он трансвестит, а по вашему ещё и гей. Если он с бабой не спит, значит дрочит. А дрочить - это грех, на любом православном сайте написано.
Священники против трансвеститов, почему же они выглядят как бабы?
Я сказал, как оно есть на самом деле. Если вам такая правда про ваших любимых священников не нравится, пусть меняются либо смиритесь.

адекватор
21.12.2014, 18:50
Честно сказать, ряса это не платье. Это ряса.

Кирилл Юдин
21.12.2014, 18:53
Что батька этим доказать желают? Какую выгоду поиметь? Самодурство чистой воды.Ничего вы не понимаете. Это такой "хитрый план".
По-моему, Лукашенко и вообще какой бы то ни было продуманный план - вещи несовместимые. Кроме как на сиюминутные эмоциональные выкидоны Лукаш ни на что не способен.
В общем, запасайтесь попкорном, начинается третья часть балета.

Кинофил
21.12.2014, 18:54

Вы дурачок?
Неужели не понимаете, что без РФ, лично Луку ждет судьба Милошевича?
Он понимает. Это игра по вытряхиванию из РФ бабок, потому как с небольшим лагом Белоруссия полетит за нами.

Кинофил
21.12.2014, 18:55
Ничего вы не понимаете. Это такой "хитрый план".
По-моему, Лукашенко и вообще какой бы то ни было продуманный план - вещи несовместимые. Кроме как на сиюминутные эмоциональные выкидоны Лукаш ни на что не способен.
В общем, запасайтесь попкорном, начинается третья часть балета.

Лука, вашему любимому Путину 100 очков вперед даст и на 1000 его победит. Страна ему мелкая и объективно зависимая досталась. Трагедия РФ, что Путин пришел после Ельцина, а не Примаков или Лука.

Владимир Ионов
21.12.2014, 18:57
включая крестовые походы.
Алексей, вы говорите, о крестовых походах, но христианство имеет три ветви, православие, католицизм, протестантизм, крестовые походы совершали католики. В том числе и на Русь.

адекватор
Как это не значит? Если мужик одет как баба, значит он трансвестит, а по вашему ещё и гей. Если он с бабой не спит, значит дрочит. А дрочить - это грех, на любом православном сайте написано.
Честно сказать, в православии, как и в других религиях, телесное начало в стороне. Дрочит не дрочит. спит с бабой, не спит, вопрос отдельный от главного - душа, дух, энергия Ци. прана и так далее.
Жил-был поп. Не примерный был, грешил много. Все прихожане это знали. помер. схоронили. Позже умерла его матушка, могилку разрыли для подзахоронения. И увидели. Тело грешника разложилось до скелета, как и положено, и только рука, которой он благославлял. превратилась в мощи.

Кирилл Юдин
Совершенно очевидно, что кое-кто нащупал слабину Лукашенко и явно пообещал ему золотые горы (да это и не скрывается особо). Вот и старается, не хуже киевской хунты показать, какой он независимый от Кремля.
Ну что, можно поздравить белорусов - скоро они заживут так же богато и счастливо, как болгары или украинцы с румынами. Зато "хватит уже молиться на эту Россию!".
И чего не жилось-то?

Кинофил
21.12.2014, 18:58
Алексей, вы говорите, о крестовых походах, но христианство имеет три ветви, православие, католицизм, протестантизм, крестовые походы совершали католики. В том числе и на Русь.
У Руси просто здоровья не хватало.

Винников Алексей
21.12.2014, 18:59
Честно сказать, ряса это не платье. Это ряса.
И что это меняет. Не должен мужик носить одежду, похожую на бабскую, как бы она не называлась.
Мужик носит брюки, рубашку, костюм, плащ, пальто и шубу. Это мужская одежда, а ряса это не мужская одежда.

Кирилл Юдин
21.12.2014, 19:00
Вы дурачок?Он, мягко говоря, гнилая душенка и великая сволочь, лжец, лицемер и предатель. Давно пора это понять. Неужели вы думаете, что я позволил бы такие высказывания просто потому что имею иное от него мнение? Одно дело подколоть в споре, другое прямо делать такие заявления. Эмоции тут ни при чём. Это хладнокровная констатация факта.

Кинофил
21.12.2014, 19:01
Совершенно очевидно, что кое-кто нащупал слабину Лукашенко и явно пообещал ему золотые горы (да это и не скрывается особо). Вот и старается, не хуже киевской хунты показать, какой он независимый от Кремля.
Ну что, можно поздравить белорусов - скоро они заживут так же богато и счастливо, как болгары или украинцы с румынами. Зато "хватит уже молиться на эту Россию!".
И чего не жилось-то?

Нет. Он нащупал слабину РФ. И пытается на этом заработать. Ему нынешний режим не родной. При подъеме, до 2008 года, пока нам не давали по соплям, у нас в открытых СМИ обсуждали как бы хорошо его сменить. Тогда мы любились с Западом. Теперь его очередь. А Путина он на порядок умнее, его так не обставить, как Вовочку.

Кирилл Юдин
21.12.2014, 19:02
вы говорите, о крестовых походах, но христианство имеет три ветви, православие, католицизм, протестантизм, крестовые походы совершали католики. В том числе и на Русь.А у них какая-то своя Библия? Другие Святые Отцы?
Кстати, а само крещение как на Руси проходило? Без крови? Все вышли, как на Масленицу и покрестились наконец? Мечтали прямо стать христианами? А как насчёт гонений на староверов?

Что ж вы все такие "одноглазые" то?

адекватор
21.12.2014, 19:03
Скоро тоже поймет, что лучше с Европой сотрудничать.
Чудные мнения. Кому есть с чем с Европой сотрудничать, те давно и плотно сотрудничают. Что, у Лукашенко есть товар. без которого Европа подыхает, а Кремль ему запретил его продавать? По моему, всё щёлки, по которым кто-то может вползти в ЕС, давно и плотно заткнуты теми, кто в эти щелки пролезает. Более уже невозможно. Искусство возможного. Та же иллюзия и у Украины была. Вот орали "откроем двери в ЕС". Ну и что? ну открыли? И что дальше? Как налить в полную европейскую бочку своей ураинской водички, ежели бочка полна? И кто не давал сотрудничать с ЕС при Януке? было чем и с чем, а кто-то не дал? Что за глупости.

Михаил Бадмаев
21.12.2014, 19:05
Священники против трансвеститов, почему же они выглядят как бабы?
Я сказал, как оно есть на самом деле. Если вам такая правда про ваших любимых священников не нравится, пусть меняются либо смиритесь.
Слышь, ты, "интеллектуал"! Ты этим постом и ум свой выдал, и интеллект показал... У тебя мышление гопника. Связался я на свою голову... Я вот тут пол дня гадаю - хам, дурак или провокатор? Но теперь-то все ясно. И то , и другое, и третье.

Кирилл Юдин
21.12.2014, 19:06
Нет. Он нащупал слабину РФ.Ну, нет, так нет.:) Нехай ваш чорт старше, зате у нашого роги довші.
Поживём - увидим. Мне лично хватает Югославии, Болгарии, Румынии, Украины - тем более, чтобы понять кто, как рулит и что в итоге получается.

Винников Алексей
21.12.2014, 19:09
Повторяю, всё мессианство происходило с убийствами верующих в другие религии. Так было в Азии, в Европе, Америке и на Руси.
Сколько народу православные поубивали в языческих деревнях - не сосчитать. Но это было после того, как они установили свои порядки в городах.
Мирное и добровольное крещение Руси, это миф и ложь. Еврейская религия вторглась на нашу землю насильно, используя междоусобные распри князей. Огнём и мечом они заставили наших предков, ставить всюду кресты и поклоняться непонятно кому.

адекватор
И что это меняет. Не должен мужик носить одежду, похожую на бабскую, как бы она не называлась.
Мужик носит брюки, рубашку, костюм, плащ, пальто и шубу. Это мужская одежда, а ряса это не мужская одежда.
Вот не надо делать вид, что не понятно, о чём речь. Мужик на гражданке ходит в цивильном. а военный ходит в форме. Священник служит службу в рясе. Врач работает в халате. Кстати. да. Что за херь = женщины и мужчины врачи ходят в одинаковых халатах. Они лесбиянки и гомосеки, по вашему.
Ряса - это служебная форма одежды. Что тут нагнетать на ровном месте.

Кирилл Юдин
Я вот тут пол дня гадаю - хам, дурак или провокатор? Но теперь-то все ясно. И то , и другое, и третье.А я думаю, просто молод и горяч. :) Ну, а так-то, не глупее многих.

владик
21.12.2014, 19:10

А вы уже надо полагать ориентацию согласно евроценностям уже поменяли.

Все было развернуто еще давно до батьки, да так и осталось.

основные статьи экспорта Беларуси:

1. калийные рения производства ОАО «Беларуськалий« составляют основную статью белорусского экспорта. Предприятием производится каждая шестая тонна калийных удобрений на земном шаре. Продукция ОАО «Беларуськалий» поставляется в страны Европы, Восточной Азии, Средиземноморья, Южной Африки, Индии, Китая, Южной и Северной Америки.

2. положение Беларуси на пересечении трансъевропейских транспортных коридоров создает платформу для расширения экспорта транспортных услуг, на долю которых приходится более половины общего объема экспортных услуг.

Винников Алексей
21.12.2014, 19:12
Я вот тут пол дня гадаю - хам, дурак или провокатор? Но теперь-то все ясно. И то , и другое, и третье.
Ну куда же без оскорблений от истинно верующего? Всего хорошего.

Кинофил
21.12.2014, 19:17
Он, мягко говоря, гнилая душенка и великая сволочь, лжец, лицемер и предатель. Давно пора это понять. Неужели вы думаете, что я позволил бы такие высказывания просто потому что имею иное от него мнение? Одно дело подколоть в споре, другое прямо делать такие заявления. Эмоции тут ни при чём. Это хладнокровная констатация факта.

С грустью читаю, с кем он пил.
Это элита, приведенная Ельциным, оставшаяся доселе.
Он - не элита, но все-таки там по мироощущению свой, иначе бы культурно бы отделались.
Как же элите РФ тяжело с ее народом.
Но и вам наука - она не сменилась.
Тут многие упрекают питерцев, мол, совсем не патриоты. Скорее не Путинцы, потому как помним его вживую, как он начинал.

адекватор
21.12.2014, 19:21
Сколько народу православные поубивали в языческих деревнях - не сосчитать. Но это было после того, как они установили свои порядки в городах.
Нет этому исторических доказательств. Наверное, все документальные свидетельства уничтожены. Велик бог Велес. Но нет внятного описания языческой традиции. современная новопись-фентези на тему язычества не в счёт. Но те древние славянские праздники. которые чтили наши предки, все успешно совмещены с православными праздниками. Все, чтобы не перечить древнеславянской традиции. правда, переименованы. Все, кроме Ивана-купалы, ибо в этот день практиковался на Руси свальный грех. Зря утратили. Весело, поди, было.
И потом, что по вашему язычество - религия или традиции и обычаи, верования народа? Так они все сохранены и по сей день. Кроме традиции свального греха на Ивана Купалу, к сожалению.

Винников Алексей
21.12.2014, 19:27
Ряса - это служебная форма одежды. Что тут нагнетать на ровном месте.
Неа. Военный хоть и одет в форму, но выглядит как мужик. А врач носит халат только в больнице, на работе.
Священники носят рясу везде и всегда, то есть это их повседневная одежда, а не рабочая. Ношение священниками рясы прописана в библии, как обязательная одежда. Поэтому она никак не рабочая.

Но вопрос вот в чём. Две тысячи лет назад эта одежда была вполне естественной для всех людей. Все так одевались. Все носили платья. А сейчас времена изменились и одежду стали носить другую. Все, кроме священников.
Возникает логичный вопрос, а почему они одеваются как женщины? Ладно иудеи, они обязаны платья носить. А христианам Иисус ничего про платья не говорил.
Если священникам нравится постоянно носить платья, может они трансвеститы? Я нисколько это не осуждаю, просто привык называть вещи своими именами.

Кирилл Юдин
21.12.2014, 19:28
Скорее не Путинцы, потому как помним его вживую, как он начинал.Ну да, несколько питерцев "помнят" а остальные - неразумное, ничего не помнящее и не понимающее быдло, люмпены, которые по выражению светоча демократии Юли Латыниной, должны быть поражены в правах, потому что не умеют правильно мыслить и голосуют не за тех и не за то. Ага. И причём тут Путин? Какая-то майданная болезнь.

Кирилл Юдин
21.12.2014, 19:29
Священники носят рясу везде и всегда, то есть это их повседневная одежда, а не рабочая.Неправда. Батюшки прекрасно щеголяют в джинсах. Не передёргивайте - вы неправы.

Тюбег
21.12.2014, 19:34
И что это меняет?
То, что если б не "отдали" Белтрансгаз, на котором имели денежку за транзит газа, ценник на газ был бы (а он и был, перед продажей) выше.

4 лярда вы считает афигенным рынком?

Не четыре, а раз в пять-шесть больше.:blush:

Что вы пытаетесь доказать? Что вы содержите Россию? Или что Россия вам не оказывает и не оказывала экономическую помощь?
Вообще-то я пытаюсь сказать, что беларусы - не нахлебники, и союз между Россией и Беларусью взаимовыгодный.:rage:

Эрри Х
21.12.2014, 19:35
Господа, о чем говорит Винников? Адекватор, хоть вы-то объясните ему, что для священнослужителя - это долг.

Винников Алексей
21.12.2014, 19:35
Все, кроме Ивана-купалы, ибо в этот день практиковался на Руси свальный грех. Зря утратили. Весело, поди, было.
Сексуальный оргии практиковались у разных народов. Существуют записи таких ритуалов 5-6 тысяч лет назад у шумер.
И потом, что по вашему язычество - религия или традиции и обычаи, верования народа? Так они все сохранены и по сей день.
Вы правы. Православие по своей сути, это язычество, с сильным закосом в патриархат. В современных христианских конфессиях ничего не осталось от монотеизма. И верх лицимерия христианства, это поклонение человеку Иисусу, как богу.

адекватор
21.12.2014, 19:36
Две тысячи лет назад эта одежда была вполне естественной для всех людей. Все так одевались.
Вы сами же и ответили на вопрос - почему священники ходят в рясах. Потому что традиция, догма и канон - эта непрерывная нить, которая тянется из прошлого уже две тысячи лет в христианстве и еще больше в других религиях. Потому церковь так консервативна. Потому и было восстание староверов, потому что были реформы" покушение на догму, канон. обряд и традицию. которые неприкосновенны и непрерывны как нить длинною в тысячи лет. Потому церковь и не может "модернизироваться" согласно современным научным взглядам и уровню образования народов. Не может изменить традицию ни на йоту. Страдает от этого, но не может. И люди умные, образованные должны это понимать.

Кинофил
21.12.2014, 19:36
Ну да, несколько питерцев "помнят" а остальные - неразумное, ничего не помнящее и не понимающее быдло, люмпены, которые по выражению светоча демократии Юли Латыниной, должны быть поражены в правах, потому что не умеют правильно мыслить и голосуют не за тех и не за то. Ага. И причём тут Путин? Какая-то майданная болезнь.

Путин при том, что он не более, чем развитие Ельцина. И я боюсь, что нынешний удар, после урегулирования, наши оценят как с Югославией, а нынешние потуги выбраться, как бросок на Приштину - героический, но по факту не нужный. Точнее нужный, чтобы его убрать нам дали 5 млрд.$, которые тут же разворовали.

Винников Алексей
21.12.2014, 19:37
Адекватор, хоть вы-то объясните ему, что для священнослужителя - это долг.
Ничего подобного. Иисус не требовал от священников одеваться в рясы.

Михаил Бадмаев
21.12.2014, 19:37
Мирное и добровольное крещение Руси, это миф и ложь. Еврейская религия вторглась на нашу землю насильно, используя междоусобные распри князей.
Процесс христианизации Руси растянулся на сотни лет (намного задолго 988г. и до 13-го века включительно). И в Киеве, и в Новгороде христианские храмы существовали задолго до Крещения Руси. Русь не формально "обратилась", а органично усвоила, впитала в себя византийское православие. В Новгороде и православные , и язычники имели равные права. Язычники занимали в войске руководящие должности. Но когда жрецы подняли бунт против киевского "смотрящего" (сейчас это назвали бы сепаратизмом) и запылали дома христиан - тут уж простите - война есть война.
Впрочем, после ваших высказываний про трансвестизм, я тут похоже занимаюсь зряшным делом... Слушать вы никого не хотите.

Кинофил
21.12.2014, 19:38
Господа, о чем говорит Винников? Адекватор, хоть вы-то объясните ему, что для священнослужителя - это долг.

Давайте его сожжем как еретика.
А, вообще, он иллюстрация, когда атеисты выглядят тупее верующих. Впечатление, что читаешь статьи времен Хрущева. Хотя, и верующие потсы те.

владик
21.12.2014, 19:41
Вообще-то я пытаюсь сказать, что беларусы - не нахлебники, и союз между Россией и Беларусью взаимовыгодный.:rage:

Это и доказвать не надо. Беларусь развитая в пром. отношении страна - это бесспорно.

Но речь-то о другом - батька на глазах курвится, а это чревато тяжелыми последствиями и для белорусов и для РФ. Не надо ему лезть в геополитику, эти маховики уже украину зажевали, а Беларусь проглотят как хохол галушку и незаметят, не вспомнят, что такая страна была...

«Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь», — заявил Лукашенко на встрече двух президентов в Киеве. Белорусский лидер добавил, что они с Порошенко соседи и «родные люди».

«Я хочу, чтобы в Украине было хорошо. Многие это понимают как какие-то игры и так далее. Я знаю, что Вы не так это воспринимаете. Вы президент, вам больно. Мне тоже больно. И я из этого исхожу», — сказал Лукашенко, прибывший в Киев в воскресенье, 21 декабря.

ПС. Что Лука скажет, когда в Минске переворот организуют. Куда побежит?

Винников Алексей
21.12.2014, 19:42
Потому что традиция, догма и канон - эта непрерывная нить, которая тянется из прошлого уже две тысячи лет в христианстве
Какая избирательная у них догма. Вот например в библии запрещено рисовать и поклоняться изображениям людей и бога в любом виде. Запрещено делать кумиров и ставить статуи и памятники. Однако священики рисуют иконы, ставят памятники, носят распятия. В общем нарушают каноны и догмы ежедневно!
А одеться по человечески священники не могут. Лицемеры! И после этого я не должен сравнивать их с трансвеститами?

Владимир Ионов
21.12.2014, 19:43
мессианство происходило с убийствами верующих в другие религии.
Алексей, вы не знаете историю православия.
Пример, подтверждающий вашу точку зрения.
С мессианской целью перед людьми выступал язычник. Он утверждал, что пройдет по воде. И тогда молодой князь вытащил меч и убил его. Факт, который знает православная церковь. А вспомните, что Новгород "крестили огнем и мечом". Язычники прежде напали на христианское население, убили их. И тогда Добрыня действительно применил силу. Ведь его жена погибла. Такие факты русской церкви известны.
В одной из веток вы писали, что читали Аникста. Знаете ли вы, что рос он в годы жесткого атеизма? Знаете ли вы, что он не был христианином?

Винников Алексей
21.12.2014, 19:43
Процесс христианизации Руси растянулся на сотни лет
Оставьте этот поповский бред для других, я знаю где лежат настоящие умные книги по истории Руси.

Кинофил
21.12.2014, 19:46
Оставьте этот поповский бред для других, я знаю где лежат настоящие умные книги по истории Руси.

Их нет. Историю Руси начал уничтожать Петр1, Екатерина2 все дочистила. Документы уничтожены. Самое правдивое - явные фальшивки 18 века.

Эрри Х
21.12.2014, 19:48
:happy: Это было сильно..

Валерий-М
21.12.2014, 19:49
то, у Лукашенко есть товар. без которого Европа подыхает

А что есть у Польши или Румынии, чего нет в Белоруссии?

Вот орали "откроем двери в ЕС". Ну и что? ну открыли?
Не дали им лучшие друзья эти двери открыть. Профинансировали гражданскую войну. Теперь Украине не до экономики. Территориальную целостность лишь бы сохранить.
Даже при самом худшем сценарии сотрудничества с ЕС такого плачевного итога, как сейчас, Украина бы не имела.

И кто не давал сотрудничать с ЕС при Януке?

Все тот же человек.

Тюбег
21.12.2014, 19:50
ПС. Что Лука скажет, когда в Минске переворот организуют. Куда побежит?

Ага, попробуйте организуйте.:happy:

https://www.youtube.com/watch?v=bohYYZzIcls

Михаил Бадмаев
21.12.2014, 19:50
Вот с этого разговор и начался. Этим он и закончился. Дескать - заткнитесь со своими поповскими бреднями... Со мной можно, и , может быть, нужно не соглашаться, но меня поражает вот этот напор, эта безаппеляционность, агрессивность...

адекватор
21.12.2014, 19:52
Их нет. Историю Руси начал уничтожать Петр1, Екатерина2 все дочистила. Документы уничтожены. Самое правдивое - явные фальшивки 18 века.
Ещё раньше всё спрятали в библиотеке Ивана Грозного. Наверное, Винников Алексей разузнал, где она спрятана.

адекватор
21.12.2014, 19:53
А что есть у Польши или Румынии, чего нет в Белоруссии?
Красивые полячки и экзотичные румынки.
И яболки полякские.

Винников Алексей
21.12.2014, 19:55
но меня поражает вот этот напор, эта безаппеляционность, агрессивность...
А чего вы ожидаете, копируя цитаты из православных энциклопедий? Они не имеют научной ценности и созданы для малограмотных.

адекватор
21.12.2014, 19:59
Историю Руси начал уничтожать Петр1, Екатерина2 все дочистила. Документы уничтожены.
История Руси - дело тёмное. У нас в пойме реки Воронеж несколько лет ведутся раскопки. Найдены места обитания людей, живших в Черноземье, (500 км от Москвы на юг) 5 тысяч лет до н.э. 7 тысяч лет назад. Найдено захоронение "сарматской принцессы". поди. есть в сети данные, в 4 км от моего дома. Молодая девушка двух метров роста, с доспехами и золотым орлом, символом власти. 2 тысячи лет.

Эрри Х
21.12.2014, 20:03
я знаю где лежат настоящие умные книги по истории Руси
У вас на полке, я угадала?

Валерий-М
21.12.2014, 20:04
Красивые полячки и экзотичные румынки.
И яболки полякские.

Я бы не сказал, что белорусские девушки менее привлекательны.
Да и яблоки не хуже.

Михаил Бадмаев
21.12.2014, 20:05
А чего вы ожидаете, копируя цитаты из православных энциклопедий? Они не имеют научной ценности и созданы для малограмотных.
Я энциклопедий не читаю... Ладно, хорошо, что , по-вашему, имеет научную ценность? Объясните мне , малограмотному... И критерии не забудьте. Вот, кстати, интересный и важный философский вопрос - что считать "достаточным доказательством?"

Кирилл Юдин
21.12.2014, 20:06
То, что если б не "отдали" Белтрансгаз, на котором имели денежку за транзит газа, ценник на газ был бы (а он и был, перед продажей) выше.Убедили, убедили - вы наши кормильцы. Куда бы мы без вас. Сидим на вашей шее. Пора стряхивать иждивенцев и устремляться на запад - там вас и ваши уникальные товары ждут. Привет сельскому хозяйству!

Вообще-то я пытаюсь сказать, что беларусы - не нахлебники, и союз между Россией и Беларусью взаимовыгодный.Вообще-то народ в целом никогда не нахлебник. В России тоже 99% к газу и нефти никакого отношения не имеют и на хлеб зарабатывают нелёгким трудом. Речь не об этом. А о гениальности вашего Президента и политике, которая в последнее время намечается, а именно поворот к русофобии. Опасная тенденция.
Но мы-то выживем...

Кирилл Юдин
21.12.2014, 20:15
Алексей, вы не знаете историю православия.Да-да, православные были просто примером терпимости и братской любви, а все беды были от плохих язычников-провокаторов. Вам самому не смешно?

адекватор
21.12.2014, 20:21
Вот например в библии запрещено рисовать и поклоняться изображениям людей и бога в любом виде. Запрещено делать кумиров и ставить статуи и памятники. Однако священики рисуют иконы, ставят памятники, носят распятия. В общем нарушают каноны и догмы ежедневно!
Запрещено в Ветхом Завете.
Кто точно знает эту историю, могут меня поправить. Когда-то восточный царь. исцелённый Иисусом, послал художника написать портрет Иисуса. Художник долго мучился и никак не мог изобразить лик. Тогда Иисус взял полотенце, приложил к своему лицу и на полотенце отпечатался его лик . Этот портрет и был доставлен царю. Возможно. с этого и пошла традиция иконописи. Известно, что Иисус реально существовал. и логично предположить. что многим хотелось видеть его запечатленный лик. Возможно, поэтому в новой религии изображения уже не стали табу. В Новом Завете, основе христианства, табу на изображения нет.

Кирилл Юдин
21.12.2014, 20:22
Ага, попробуйте организуйте
Тюбег, батько такой смелый исключительно потмоу, что чувствует поддержку России. Но сейчас, когда он показывает России задницу и, в панике и порыве слепой алчности бросается выслуживаться перед США, он сжигает мосты, как это сделал Янукович.
Настанет время, когда ему начнут диктовать условия и развивать всякого рода либерально-демократические политические движения. В Беларусь вложат деньги. Но надо понимать во что именно!
И вот когда Лукашенко перессорится с Москвой, он полностью увязнет в цепких лапках Госдепа и его друзей. И вот тогда ему и позвонят:
"Слышь, господин президент, нельзя запрещать гражданам страны выражать свою волю и протестовать. А ну-ка своих опричников в стойло! Нарушить демократические ценности и права граждан желаешь? Не допустим! Что там у нас по кредитам? Как там у нас с банковской системой? Что там с курсом валют?"
Что тогда? К Москве обратится? Попросит поддержать, чем можно? Убежище под Ростовом присматривать поедет?
Вот тогда и будет "майдан" на... как там у вас главная площадь в Минске называется? Скоро это будет знать весь мир.

Владимир Ионов
21.12.2014, 20:22
Вам самому не смешно?
Кирилл, мне не смешно. Мною написан учебник по Истории Русской Православной церкви. Так что в вопросе я немного разбираюсь.

Кирилл Юдин
21.12.2014, 20:25
Мною написан учебник по Истории Русской Православной церкви. Так что в вопросе я немного разбираюсь.Я не знал, что вы очевидец тех событий. Поди самый объективный учебник на свете.

Кинофил
21.12.2014, 20:31
История Руси - дело тёмное. У нас в пойме реки Воронеж несколько лет ведутся раскопки. Найдены места обитания людей, живших в Черноземье, (500 км от Москвы на юг) 5 тысяч лет до н.э. 7 тысяч лет назад. Найдено захоронение "сарматской принцессы". поди. есть в сети данные, в 4 км от моего дома. Молодая девушка двух метров роста, с доспехами и золотым орлом, символом власти. 2 тысячи лет.

По большому счету 2 тысячи лет назад никому не интересны - политически бессмысленны. Интересно переработать период Рюриков времен Орды и после. Все подправлено до Ивана 4. Надо было объяснить смену династий.
А то действительно смешно - спаситель Руси князь Пожарский из Рюриковичей, а на трон садятся Романовы.
Лажа в глаза бросается. Но нынешние историки "верят".

Михаил Бадмаев
21.12.2014, 20:31
В Новом Завете, основе христианства, табу на изображения нет.
Была в Византии эпоха иконоборчества. С этой ересью полемизировали лучшие умы Византии (сейчас мы бы сказали - интеллектуалы). Предельно ясно всё разжевали, что Идол и Образ - это разные вещи. Но Винникову это всё до лампочки, опять скажет - поповские бредни...

Кирилл Юдин
21.12.2014, 20:36
Ну вот, кстати, и пропаганда антироссийская подоспела:
Украина и Белоруссия договорились о создании совместного телеканала (http://www.gazeta.ru/business/news/2014/12/21/n_6765901.shtml)

Поздравляю - теперь белорусы будут получать "объективную" информацию об "агрессии" России против суверенной Украины. Мы становимся свидетелями рождения ещё одной "Северной Кореи".
Как думаете, Лукашенко сам додумался до этого? Он не понимает, к чему это ведёт? Скоро услышим на Беларуси "кто не скаче тот..."?
Всё развивается ещё быстрее, чем я предполагал.

Анатолий Борисов
21.12.2014, 20:39
И вот когда Лукашенко перессорится с Москвой, он полностью увязнет в цепких лапках Госдепа и его друзей. И вот тогда ему и позвонят:
Я бы позвонил и спросил на месте Путина - "Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"

Кинофил
21.12.2014, 20:44
Ну вот, кстати, и пропаганда антироссийская подоспела:
Украина и Белоруссия договорились о создании совместного телеканала (http://www.gazeta.ru/business/news/2014/12/21/n_6765901.shtml)

Поздравляю - теперь белорусы будут получать "объективную" информацию об "агрессии" России против суверенной Украины. Мы становимся свидетелями рождения ещё одной "Северной Кореи".
Как думаете, Лукашенко сам додумался до этого? Он не понимает, к чему это ведёт? Скоро услышим на Беларуси "кто не скаче тот..."?
Всё развивается ещё быстрее, чем я предполагал.

Я бы не торопился. В ситуации кризиса наши пытаются отыграться хоть на ком-то, Белоруссия огрызается.
Лука все понимает, скорее не понимают наши.

Кирилл Юдин
21.12.2014, 20:45
Вот что предлагает украинская журналистка по поводу гуманитарных конвоев:

11759

Правда ведь, ничего такого нет, что Лукашенко понравилась идея таких вот журналистов показывать у себя в стране? Это же просто иная точка зрения. "Хватит уже молиться на эту Россию!"
А ведь можно было хотя бы сохранять нейтралитет. Но Лукаш предпочёл "целоваться в засос" с Потрошенко. Ну, ну.

Кирилл Юдин
21.12.2014, 20:49
Без комментариев. В свете борьбы с Дедом Морозом, смотрится весьма......
http://www.youtube.com/watch?v=_A1D9bebNbg

Кирилл Юдин
21.12.2014, 20:52
А между тем:

Расчеты будут производится не в американской валюте
Иран начнет поставлять в Россию продукты питания с января 2015 года. (http://www.kp.ru/online/news/1930327/)

Тетя Ася
21.12.2014, 21:07
Как думаете, Лукашенко сам додумался до этого?

Я думаю, что Путин подсказал... или Сурков, скорее, тот мастер многоходовок.

И вот тогда ему и позвонят

из Киева, предложать создать союзное государство. ССР - Союз Славянских республик. От самого Киева уже Европа отмахивается как от чумного. Создадут. Порошенко скинут на хрен к тому времени ( а так как там сплошь агенты Кремля, ясно дело новым президентом наш человек будет). И тут мы - наше вам с кисточкой, напоминаем что Россия с Беларусией уже давно союзное государство. Так что объеденяться будем всем вместе, да и вообще не собраться ли еще раз в Беловежской пуще.

Винников Алексей
21.12.2014, 21:25
Ладно, хорошо, что , по-вашему, имеет научную ценность?
Всё то, что можно доказать и обосновать. Например церковные записи и указы о наказаниях за язычество на Руси. Язычество жестоко истребляли - это факт.
Запрещено в Ветхом Завете.
А христианство и иудаизм это не кардинально разные вещи. Ранее христианство было иудейской сектой зелотов, которые верили в скорое пришествие мессии и его победу над римской властью.
Под этим мессианским движением зелотов было организовано три восстания, которые римляне жестоко подавили. Иудея была разграблена и разрушена, много евреев убито и схвачено в рабство, остальные бежали из страны.
Постепенно мессианский иудаизм о пророке освободителе трансформировался в христианство - веру в божественную сущность еврейского царя.

Во время последнего восстания иудеи сильно поссорились с новым течением христианства, которые проповедовали ненасилие. Главарь иудеев приказал уничтожать христиан наравне с римлянами и греками, но это им не помогло.
После той резни христиане стали всячески дистанцироваться от иудеев и иудаизма, они стали менять обрядовую практику и прочие атрибуты веры.
Однако, в Евангелие прописана чёткая преемственность иудейских законов. Соблюдение субботы, кошерной пищи, пасхи, десяти заповедей и прочее. Просто они были несколько переосмысленный.

Поскольку, формально, христианство тот же иудаизм, но с акцентом на богоподобность еврейского царя, то и на христиан распространяется запрет на статуи, столбы, иконы и кумиры. Нигде в в Евангелие эти положения не отменяются, а значит остаются в силе.

По большому счёту, современные конфессии православия, католицизма и прочие, не имеют к христианству никакого отношения. Они представляют собой языческие секты, культивируя всё то, что запрещено в ветхом завете и евангелие.

адекватор
21.12.2014, 21:26
Создадут.
Западенцам мировые демократы должны дать право самоопределиться, где им лучше - в Румынии, Венгрии, Польше или остаться независимым государством.

Фантоцци
21.12.2014, 21:40
Как думаете, Лукашенко сам додумался до этого? Он не понимает, к чему это ведёт?
А Порошенко у Луки ещё денег не попросил? Ничего, скоро попросит. И пи*дец дружбе :)

адекватор
21.12.2014, 21:43
По большому счёту, современные конфессии православия, католицизма и прочие, не имеют к христианству никакого отношения. Они представляют собой языческие секты, культивируя всё то, что запрещено в ветхом завете и евангелие.
Можно встать в позу и сказать "а почему я должен вам верить". Но это бессмысленно. Уже потому, что часто бывает так, что все сказанное одновременно есть правда и есть неправда. У меня на полке книга "Раннее христианство. Страницы истории", автор И.С Свенцицкая. Можно добросовестно её изучить и вести дискуссию уже не по верхушкам, а более основательно. Признаюсь, нет мне никакого практического смысла изучать этот вопрос и просто нет времени.
Моя личная позиция - я против тиражирования статуй распятия. Это, если хотите. изображения насилия. Поставили распятие около храма на обозрении с видимостью полкилометра - ставьте предупредительные таблички - для лиц старше, скажем, 16 лет. Как сейчас на ТВ. есть сцены насилия в фильме - пишут 16+. Я не хочу оскорблять религиозные чувства. но с эстетической точки зрения человеческое тело, прибитое к кресту, на кичевой статуе не добавляет ничего ни уму, ни сердцу, ни душе, ни вере а только травмирует детскую психику. А с художественной точки зрения иногда такие сооружения это просто дикий ужас искусствоведа. Взрослые то уже знают, в чём дело, да и глаз намылен, а ребенку что объяснит мать, когда он спросит - что это? Кстати, православие до недавних времен этим не злоупотреблялр, это тоже пришло с европы, от католиков. У них там кругом распятия.