PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 67

Страницы : 1 2 3 [4]

Кинофил
16.12.2014, 16:38
Все зациклились на эту сланцевую нефть, как-будто это пуп мира.
Там не понятна себестоимость. Раньше про 80 долларов говорили, теперь про 40.

Да и потребность в ней для США преувеличена.

Глобально, все проведенные исследования привели к выводу, что цена на нефть практически не оказывает влияние на развитие их экономики. Что 40, что 120. Плюсы и минусы этих вариантов для них компенсируют друг друга.
Поэтому власти США к этому делу относились достаточно равнодушно.

Нынешнее падение цен, уверен, есть предмет договора США с арабами нам в пику.
А, значит, никаких отскоков ждать не приходится.

А если им так нужны эти предприятия по добыче сланцевой нефти, то поддержат налогами или дотациями.

У вас глобус России.
Место России десятое. Вся эта возня с нами это так, для лохтората и СМИ.

Вы представляете, какие бонусы дешевая нефть дает Китаю, Вьетнаму и К?
Амерское и европейское производство в полной жопе.

Для США, вроде, не меняет,( ну это если считать, что они не очень и хотят стать экспортерами. Промышленность уходит, на что-то надо жить, выход - продажа ресурсов), а вот их конкурентам фантастическая польза.

В отношении нас США свою задачу выполнили - не дали состояться союзу с ЕС. Так что конкурент у них только Китай. ЕС на вторых ролях, как и РФ, точнее, РФ на третьих.

Нюша
16.12.2014, 16:41
Обвал на валютном рынке: в Николаеве доллар по 22 грн., евро — 27

Сегодня курс украинской гривны в отношении основных валют в николаевских обменниках буквально рухнул. Американский доллар сегодня продают по 22 гривны, евро - по 27.

Еще вчера доллар можно было купить по 19 грн., евро — по 24. Таким образом, в последние дни валюта ежесуточно растет не на копейки, как было раньше, а сразу на несколько гривен.

Курс покупки в обменниках сегодня следующий: доллар — 19-19,50 грн., евро — 24.

В большинстве обменников валюту купить невозможно — кассиры работают только на покупку. Валютчики на рынке «Колос» скупают доллар по 20 гривен — и не продают.

На каком этапе закончится падение гривны сегодня, не сможет сказать никто. В Интернете гуляет информация о том, что госбюджет 2014 года сверстан исходя из курса 22-23 гривны за доллар. Похоже, этих значений американская валюта достигнет еще до Нового года. как то так. с укрсми

Нюша
16.12.2014, 16:46
Президент Украины Петр Порошенко назначил главу фракции "Народный фронт" Александра Турчинова секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Об этом говорится в тексте указа № 928/2014 от 15 декабря, размещенном на сайте президента.

"Назначить Турчинова Александра Валентиновича секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в указе.

Отметим, что слухи о назначении Турчинова ходят вот уже несколько дней. при этом сам руководитель фракции "Народный фронт" не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

Отвечая на вопрос журналистов, готов ли он стать секретарем СНБО, Турчинов сказал: "Мы готовы работать на страну, это позиция "Народного фронта" и моя в том числе". ....

Крыс
16.12.2014, 16:49
Турчинов сказал: "Мы готовы работать на страну, это позиция "Народного фронта" и моя в том числе".Пастор давно работает на страну. Правда, на другую.

Кирилл Юдин
16.12.2014, 17:08
Суть в том, что это приведет к закрытию некоторых нефтяных скважин, которые становятся убыточными ниже 80 долларов за баррель.Мне видится, что это реальная война. Те, кто всё это раскрутил, пойдут на любые убытки, будут вливать в эти скважины заведомо невозвратные доллары, ожидая, когда мы выдохнемся. Потом напечатают ещё. У них в этом смысле проблем нет - включил станок и всё.
Я не знаю, как это сделать, но от доллара нужно срочно отказываться вообще. Невозможно бодаться с теми, кто имеет печатный станок и возможность подкупать всех игроков на поле.

Личная
16.12.2014, 17:38
от доллара нужно срочно отказываться вообще
Волшебный мвф. Не позволит.

Кирилл Юдин
16.12.2014, 17:39
Вешаться?Ни в коем случае. Вешать!

В официальных докУментах- Республика Беларусь, это утвержденное давным-давно название на русском языке, мы ж Россию в дипломатической переписке не называем "Федеративная Русь".Демагогия передёргивания и бред. Никто не называет Белоруссию "Белой Росью", например. В русском языке есть название государства Белоруссия как и Республика Беларусь, как есть Россия и Российская Федерация. Так что не надо страдать ерундой .

Впрочем история с украинцами, как я и писал выше повторяется - один в один. Шаг за шагом сейчас будут выискивать причину придраться к России, обидеться и т.д. Потом под этим соусом будут поднимать патриотизм, отдаляясь от России и вешая на уши белорусам, байки о том, что это другая нация и т.д. и т.п., о том, что их русские татаролоиды не уважают, считают людьми второго сорта, притесняют "как и в древние времена", что за их счёт живут... вот увидите.
Это только пристрелка. Прощупывание, на чём можно сыграть, чем зацепить и потом на этом создать опухоль и раздувать гнойник ненависти.

Где эт раздают?В Белоруссии, под благовидным предлогом патриотического воспитания. Я об этом не читал, я это видел своими глазами. Ленточки с национальным узором.
Да вот, кстати. Заодно послушайте, что говорят люди - процесс пошел:
http://www.youtube.com/watch?v=aSew4AQS6ac#t=12

Кинофил
16.12.2014, 17:50
Стратегия не изменилась.
Друзья Путина, что на нефтянке, продавать выручку не хотят, поэтому опять пытаются бороться за счет промпроизводства.

Логичнее было заставить продавать валюту, а не задирать ставки.
Но, большим людям свои капиталы дороже развития страны.

Крыс
16.12.2014, 17:54
В Белоруссии, под благовидным предлогом патриотического воспитания.Интересно, что у бульбашей нет своей исторической основы для бандеровщины, как у хохлов. Ну не было там никаких "освободительных движений", очень советская была страна по духу. Но это не помешает их националистам раскачать лодку, когда уйдёт железный батька, и устроить всё то же самое. Почва уже готовится
http://www.posprikaz.ru/2013/04/belorusskij-nacionalizm-propoveduetsya-tixo-no-aktivno/

Тетя Ася
16.12.2014, 17:58
Интересное предложение сегодня Вольфыч озвучил: выдавать целевые кредиты, то есть строго под определенный проект, а не для валютных спекуляций. Думаю, что это-пробный шар, тем паче для Вольфыча это привычное амплуа. Мне предложение нравится. Да и разговоры о том, что будет завертывание гаек, но не политических, а антиспекулятивных идут уже месяца 2 где-то.

Кирилл Юдин
16.12.2014, 17:59
Волшебный мвф. Не позволит. У нас на этот случай сегодня есть НБР (NDB).

Кирилл Юдин
16.12.2014, 18:03
Но это не помешает их националистам раскачать лодку, когда уйдёт железный батька, и устроить всё то же самое. Почва уже готовитсяТак и я ж об этом. У каждой страны есть свои особенности, свои ниточки, за которые можно дёргать. У нас ведь тоже пытаются. Не зря же из каждого утюга навязывают мысль, что Сталин ещё хуже, чем Гитлер. Или разыгрывается национальная, религиозная карты. Всё в ход идёт. Любая наша ошибка будет и используется против нас. Тут очень важно, как подготовлен сам народ. Насколько он вовремя сможет отличить грань, за которой заканчивается благо и начинается спекуляции.
Тот же патриотизм, как лекарство - в малых дозах, укрепляет, лечит. В больших - страшный яд.

Кинофил
16.12.2014, 18:37
Как полезны кризисы. Правда, пока только законопроект, но, в связи с общей жопой надо как-то уменьшить грабеж населения.

"На российских продуктах появится цена от производителя
МИР 24 | 18:11:32
В Госдуме обсудят законопроект, который обязывает магазины и аптеки указывать цену от производителей.
Заместитель председателя "Справедливой России", депутат Госдумы Олег Нилов в эксклюзивном интервью "МИР 24" сообщил, что, в случае принятия законопроекта об обязательном указании цены от производителей, сделать выводы о размере спекуляций смогут не только покупатели, но и Федеральная налоговая служба.
Олег Нилов также сообщил, что в дальнейшем инициативу планируется распространить и на другие группы товаров.
"Для начала мы хотим проверить законопроект на продуктах и лекарствах - посмотреть, как он будет работать, потому что эта сфера сейчас наиболее актуальна. Вещи и одежда станут следующим этапом", - говорит он."

Крыс
16.12.2014, 18:42
Тот же патриотизм, как лекарство - в малых дозах, укрепляет, лечит. В больших - страшный яд.Вот мне почему-то кажется, что в России этого сейчас не стоит опасаться. Тут все наелись дикого ура-патриотизма, есть какой-то внутренний саморегулятор. С тем же Крымом всё получилось идеально - многие боялись, что волна патриотизма перерастёт в фанатичный национализм, а потом будет отрезвление и откат к массовым недовольствам и тп. Ничего этого не произошло. Радикалы у нас сейчас подавляющим большинством воспринимаются строго негативно, и не имеют никакого влияния и возможностей, да и не так уж их много осталось. Так что майдан на красной площади останется только в больном воображении свидомых хохлов, ну и наших бесноватых либералов, конечно :)

Тетя Ася
16.12.2014, 18:46
Так что майдан на красной площади останется только в больной воображении свидомых хохлов, ну и наших бесноватых либералов, конечно

Майдан - да, а дворцовый переворот - нет. Не надо бояться агентов влияния на площадях и в газетах, намного больше вреда от кротов во властных кабинетах.

Тетя Ася
16.12.2014, 19:19
МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ТАСС/. Рамзан Кадыров готов покинуть должность главы Чечни, чтобы помочь ополчению Донбасса.

Об этом он рассказал во вторник в эксклюзивном интервью программе НТВ «Без купюр», комментируя возбуждение против него уголовного дела на Украине, сообщает сайт телекомпании.

Отвечая на вопрос — как он относится к возбуждению на Украине уголовного дела и угрозам Киева подать в международный розыск, Кадыров сказал: «Они могут все что угодно болтать. Я намерен попросить у президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там».

Что это? Как это следует понимать?

Кирилл Юдин
16.12.2014, 19:23
Радикалы у нас сейчас подавляющим большинством воспринимаются строго негативно, и не имеют никакого влияния и возможностей, да и не так уж их много осталось.Вот надо, чтобы так и оставалось.

Тетя Ася
16.12.2014, 19:27
Пока одни собираются покупать стиральные машинки , другие запасаться гречкой мне в голову пришла мысль: купить оружие. Вопрос где?

Кирилл Юдин
16.12.2014, 19:38
Вопрос где?Вас какое интересует?

Тетя Ася
16.12.2014, 19:44
Вас какое интересует?

Пистолет.

Крыс
Вас какое интересует?Второй вопрос "зачем"?

Валерий-М
мне в голову пришла мысль: купить оружие.
На волка пойдете или на медведя?

Крыс
16.12.2014, 19:46
Пистолет.Боевой, даже получив лицензию и разрешение на ношение, очень трудно найти. Я ради интереса не так давно обшарил все сайты оружейных магазинов, в Питере ни в одном нет даже "макаровых". Просто нет, вообще. Негласное указание свыше, иначе это не объяснить.

Тетя Ася
16.12.2014, 19:53
Второй вопрос "зачем"?

Весьма склонна к пессимизму. Трудные времена грядут, мало ли что.

На волка пойдете или на медведя?

Вы недавно верный прогноз сделали, про то как вооруженные люди придут отбирать у Вас запасенные корешки.

Негласное указание свыше, иначе это не объяснить.

Ясно. Не одна я такая умная выискалась. Травмат можно еще легально купить? Или также, черного дилера искать.

Валерий-М
16.12.2014, 19:56
Вы недавно верный прогноз сделали, про то как вооруженные люди придут отбирать у Вас запасенные корешки.
Но никак не думал, что это окажетесь вы.

Ого
16.12.2014, 19:59
Травмат можно еще легально купить? Или также, черного дилера искать.
Могу предложить рогатку. Если ею стрелять лимонками - даже лучше боевого пистолета.

Валерий-М
16.12.2014, 20:00
Весьма склонна к пессимизму. Трудные времена грядут, мало ли что.

У меня есть приятель, который готовится ко всем концам света, которые периодически кто-то анонсирует.
То есть профессионал в этом деле.
Так вот, он купил спортивный лук. Патроны ведь быстро кончатся.
Еще у него есть солнечная батарея большая, огниво и неплохой запас продуктов.

Крыс
16.12.2014, 20:06
Весьма склонна к пессимизму. Трудные времена грядут, мало ли что.Да не, нормально всё будет. Всплеска криминала и повторения 90х не ожидается. Это всё в другой стране, вот там сейчас да, весело.

Травмат можно еще легально купить? Или также, черного дилера искать.Этого добра полно, на любой вкус. Если не было проблем с законом и на учёте у психиатра/нарколога не состоите, лицензию и разрешение получите через некоторое время)) Хотя возможны там нюансы, но в принципе не имеют права вам отказать без веских оснований.

Кирилл Юдин
16.12.2014, 20:06
Второй вопрос "зачем"?В личную жизнь я не лезу.

Пистолет.Тю. А писали, что оружие нужно. Какое же это оружие? :)

Я ради интереса не так давно обшарил все сайты оружейных магазинов, в Питере ни в одном нет даже "макаровых".Вы что, хотите боевой пистолет в магазине купить? :happy:

Весьма склонна к пессимизму. Трудные времена грядут, мало ли что.Возьмите арбалет для осады и мачете - в случае прямого столкновения. :)
Кольчужку можно подыскать у мясников.

Крыс
16.12.2014, 20:22
В личную жизнь я не лезу.А при чём здесь личная жизнь? Вопрос просто о мотивации. Кто-то любит оружие , кто-то боится ходить по тёмным улицам, кого-то напрягает политическая и социальная обстановка и тд.

Вы что, хотите боевой пистолет в магазине купить?Да. А где же его ещё купить. В оружейном магазине, где официально продаётся гладкоствольное и нарезное оружие. Или я должен в ближайшем райотделе расплатиться и там мне выдадут "макар" со склада?

Тетя Ася
16.12.2014, 20:26
Могу предложить рогатку. Если ею стрелять лимонками - даже лучше боевого пистолета.

Лимонки еще трудней достать, чем пистолет.

Если не было проблем с законом и на учёте у психиатра/нарколога не состоите, лицензию и разрешение получите через некоторое время))

То есть если дали водительские права, дадут и разрешение на оружие, если правильно поняла.

Возьмите арбалет для осады и мачете - в случае прямого столкновения.
Кольчужку можно подыскать у мясников.

Как я поняла моего пессимизма тут особо не разделяют. Ну будем надеяться, что это лишь мои мрачные мысли.

Ого
16.12.2014, 20:28
То есть если дали водительские права, дадут и разрешение на оружие, если правильно поняла.
Считайте, что да. Странно, только сейчас вспомнил, что у меня разрешение на оружие уже лет пятнадцать есть. А я им так и не воспользовался.

Валерий-М
16.12.2014, 20:30
Странно, только сейчас вспомнил, что у меня разрешение на оружие уже лет пятнадцать есть. А я им так и не воспользовался.

Оно срок действия довольно короткий имеет. Наверное, уже кончилось.

автор
16.12.2014, 20:32
В Госдуме обсудят законопроект, который обязывает магазины и аптеки указывать цену от производителей.

Проще Госкомцен возродить. Но это так по-совковски...

Крыс
16.12.2014, 20:35
То есть если дали водительские права, дадут и разрешение на оружие, если правильно поняла.На травмат, после некоторой волокиты, да, получите. Медкомиссия примерно та же, что и на права. Здесь вот вся процедура понятным языком http://self-defence.narod.ru/order.htm

Тетя Ася
16.12.2014, 20:35
А при чём здесь личная жизнь? Вопрос просто о мотивации.

Вероятно к анекдоту.

В оружейный магазин вбегает женщина.
- Мне срочно нужен пистолет.
- Почему срочно?
-Я хочу расторгнуть свой брак.
- Мадам, Вам наверное нужен адвокат?
-Адвокат мне понадобится завтра, а сейчас мне нужен пистолет!

Кирилл Юдин
16.12.2014, 20:38
А при чём здесь личная жизнь?:)
А где же его ещё купить.В "военторге" конечно.

Тетя Ася
16.12.2014, 20:38
Странно, только сейчас вспомнил, что у меня разрешение на оружие уже лет пятнадцать есть. А я им так и не воспользовался.

У Вас такая шикарная ситуация сейчас в стране для того, чтобы наконец воспользоваться.

Здесь вот вся процедура понятным языком http://self-defence.narod.ru/order.htm

Спапсибо. Внесла в закладки.

Кирилл Юдин
16.12.2014, 20:42
Как я поняла моего пессимизма тут особо не разделяют.Как я уже говорил, это не моё дело. Я предложил вариант, как обойтись подручными средствами без заморочек с разрешениями. :)
Арбалет в целом лупит не хуже пистолета. Мачете в ближнем бою тоже весьма эффективен и не требует перезарядки, осечек не даёт. А кольчужка действительно используется мясниками чтобы себя не порезать во время обвалки мяса, например.
Я дурного не посоветую и всегда готов предложить доступный и недорогой вариант. ;)

Кирилл Юдин
16.12.2014, 20:48
У Вас такая шикарная ситуация сейчас в стране для того, чтобы наконец воспользоваться.Ни в коем случае. У Ого наверняка разрешение на газовое. А это самоубийственная игрушка, а не оружие. В большинстве случаев реальной опасности его лучше даже не показывать - слишком уж ненадёжная вещь, а риск разозлить нападающего невероятно возрастает, что может привести к фатальным последствиям.
Если же нападающий столь тщедушен и уязвим, что отказ "газовика" ничем не угрожает, то вопрос: а зачем "газовик" вообще нужен в этой ситуации? Уж лучше баллончик с перечным газом.

Тетя Ася
16.12.2014, 20:52
Мачете в ближнем бою тоже весьма эффективен и не требует перезарядки, осечек не даёт.

С помощью мачете я разве что капусту для засолки порубить могу, а исскуством фехтования не владею, к сожалению.

Я дурного не посоветую и всегда готов предложить доступный и недорогой вариант. ;)

Да, Вы правы танк и бомбардировщик мне явно не по карману. А жаль...

Тетя Ася
16.12.2014, 20:54
У Ого наверняка разрешение на газовое. А это самоубийственная игрушка, а не оружие. В большинстве случаев реальной опасности его лучше даже не показывать - слишком уж ненадёжная вещь, а риск разозлить нападающего невероятно возрастает, что может привести к фатальным последствиям.

Как-то Вы недооцениваете Ого. У человека ящик лимонок, которыми он из рогатки стреляет.

Ого
16.12.2014, 20:55
Ни в коем случае. У Ого наверняка разрешение на газовое.

На боевое.

Ого
16.12.2014, 20:57
У человека ящик лимонок, которыми он из рогатки стреляет.

У меня всего одна лимонка была. И ту сперли, пока на Кавказ летал.

Фантоцци
16.12.2014, 21:02
Очень странная ситуация с рублём складывается. Предполагаю, что государство намеренно отрезает Европу от российского рынка сбыта. Скоро западники начнут с матюгами закрывать свои представительства. Остаётся вопрос по кредитам населения в валюте, но уже бродят слухи, что весь курсовой форс мажор закроет Центробанк, а долги зафиксируют в рублях по старым курсам. Возможно, что нашим восточным партнерам будет предложено рассчитываться в другой валюте. Подождём 18 декабря.

Ого
16.12.2014, 21:07
Странно,а на Украине никто не видит ничего позитивного в падении курса своей гривны.

Фантоцци
16.12.2014, 21:19
Странно,а на Украине никто не видит ничего позитивного в падении курса своей гривны.
Дело то в том, что европейцы уже хренеют от наших курсов. Они понимают, что теряют рынки для своих товаров. А позитивного мало. Мои коллеги из Европы не знают, что сказать на вести с нашей валютной биржи. Для них это будущий форс-мажор начала следующего года. Но что делать - если так захотелось черножопому, то будем перестраиваться.

Кинофил
16.12.2014, 21:25
Очень странная ситуация с рублём складывается. Предполагаю, что государство намеренно отрезает Европу от российского рынка сбыта. Скоро западники начнут с матюгами закрывать свои представительства. Остаётся вопрос по кредитам населения в валюте, но уже бродят слухи, что весь курсовой форс мажор закроет Центробанк, а долги зафиксируют в рублях по старым курсам. Возможно, что нашим восточным партнерам будет предложено рассчитываться в другой валюте. Подождём 18 декабря.

Не путайте некомпетенцию с хитрым планом.
Российский рынок сбыта для Запада не мизерный, но не очень большой - до 5%.

Наши не знают что делать. Вместо того, чтобы заставить сырьевых монополистов продавать полученную ими валюту, мы опять гробим своего производителя ставками. Это о всевластии Путина - он, вероятно, хочет, но не может. Олигархи его прижали. Ему не Олимпиадами надо было заниматься, а делом. Кстати, говорил с корешем, из-за Олимпиады так и не ввели заводы по электронике, закупленные в Германии еще в 2008. Все деньги в Сочи вбухали, а потом - кризис. Говорили, подождите, Олимпиада пройдет, вы будете в приоритете. Не получилось приоритета.
Кстати, трасса Формула -1 тоже очень важная была.

Когда технарь возглавит государство. А то эти гуманитарии-юристы реально дауны. Сейчас с выпученными глазами бегают.

PS: По поводу хитрых планов. Откройте глаза, их не может быть. Кадры не те для "хитрых планов". На проблемной стране у нас посол - Зурабов, представляете, кто у нас по экономике. Эти люди физически неспособны держать удар. Россия опять вылезет за счет массы и своих граждан.

Сейчас приходится поддерживать Путина. Но, по большому счету, он в одном ряду с Ельциным и Горбачевым. Даже хуже - потому как не дурак и не пьяница, умный сибарит и понтарь, который оказался у власти - временщик.

Фантоцци
16.12.2014, 21:42
Не путайте некомпетенцию с хитрым планом. Российский рынок сбыта для Запада не мизерный, но не очень большой - до 5%.
Ну, тогда Меркель иже с ней очень компетентны, если добровольно его сдают.

ЕжеВика
16.12.2014, 21:43
танк и бомбардировщик мне явно не по карману.
Рекомендую старый добрый электрошокер. Если это не полицейская модель, на которую требуется разрешение - купить легко и просто, без всякой волокиты. Мощный электрошокер способен дезориентировать и даже вырубить оппонента на 5-10 минут. Вызвать судороги, непроизвольное опорожнение кишечника и прочие неприятности. Вы за это время сможете легко и элегантно удалиться. Не побежит же он за Вами в несвежих, пардон, штанах. Опять же патронов, стрел и прочих лимонок не надо - подзарядил от розетки и дальше сеять добро и порядок в массах...

Валерий-М
16.12.2014, 21:48

Вам просто никто не втолковал авторитетно, что за падением гривны последует невиданный подъем национальной экономики.

Кинофил
16.12.2014, 21:49
Ну, тогда Меркель иже с ней очень компетентны, если добровольно его сдают.

Меркель компетентна. Я год назад здесь писал, что европейские политики победят бизнес и не пустят Россию. Меркель не хочет, чтобы через пять лет вместо Германии в ЕС керовала Россия.

Она абсолютно логична. Не пускает в свою песочницу более сильного игрока.
У нас, при таком воровстве, ВВП как у Германии (было). Надо было быть Путиным, чтобы считать, что тебя немцы с распростертыми объятьями примут. Мы им враги больше чем американцам, ибо могли занять их место в Европе. У кого деньги тот и панует. Им важно было нас не пустить.
Чего тут может быть непонятного?
Это как самому привести человека, из-за которого тебя уволят, потому как он лучше.

Крыс
16.12.2014, 21:54
Вызвать судороги, непроизвольное опорожнение кишечника и прочие неприятности.Правда, если шокер вдруг не заработает, всё это может воспроизвести его владелец :happy: Гопники от смеха сдохнут!

Фантоцци
16.12.2014, 21:55
Когда технарь возглавит государство. А то эти гуманитарии-юристы реально дауны. Сейчас с выпученными глазами бегают.
Какой именно технарь? С какой специализацией? Кого конкретно вы предлагаете, чтобы не бегал с выпученными глазами, неужели китайца?

Кирилл Юдин
С помощью мачете я разве что капусту для засолки порубить могу,О! Этих навыков вполне достаточно, поверьте.

Да, Вы правы танк и бомбардировщик мне явно не по карману. А жаль...Не спешите жалеть. Что бы вы с ними делали-то?

На боевое.Тогда я за вас спокоен. Вы его хоть чистите и смазываете? Не забывайте это делать регулярно!

Нюша
http://news-sfy.ucoz.net/ - подборка новостей. Сама ещё не читала. Но показалось интересным.

Кинофил
16.12.2014, 21:56
Какой именно технарь? С какой специализацией? Кого конкретно вы предлагаете, чтобы не бегал с выпученными глазами, неужели китайца?

Вы специальность с национальностью путаете.
Тоже, небось, юрист.

ЗЫ: С любой. Чтобы умел логически мыслить. И все, большего не нужно. Все на поверхности.

Кирилл Юдин
16.12.2014, 21:57
Подождём 18 декабря.
18 - мало! Надо, как минимум середины двадцатых чисел дождаться. А потом ещё несколько месяцев понаблюдать. А, пока:
http://www.youtube.com/watch?v=X1iZ6DsiBU0

Кинофил
16.12.2014, 21:58
18 - мало! Надо, как минимум середины двадцатых чисел дождаться. А потом ещё несколько месяцев понаблюдать. А, пока:

Сейчас пена. Надо полгода ждать, минимум.

ЕжеВика
16.12.2014, 21:59
Правда, если шокер вдруг не заработает, всё это может воспроизвести его владелец Гопники от смеха сдохнут!
Ну, потренироваться надо предварительно конечно "на кошках". Но научиться не сложнее, чем из пистолета в яблочко. И, само собой, шокер покупать качественный, не китайскую подделку какую-нибудь, которую в самый ответственный момент переклинит))

Кирилл Юдин
16.12.2014, 22:00
Когда технарь возглавит государство. А то эти гуманитарии-юристы реально дауны. Сейчас с выпученными глазами бегают.Это точно. Экономикой не какие-то там гуманитарии должны управлять, типа экономистов там, а самые что ни на сеть технари: слесаря, сварщики - эти точно знают, как там биржевыми котировками управлять, да экономику поднимать. :happy:

Нюша
16.12.2014, 22:01
Ему не Олимпиадами надо было заниматься, а делом. Кстати, говорил с корешем, из-за Олимпиады так и не ввели заводы по
Слушайте, Кинофил - вы даже меня уже достали с Олимпиадой. Ответьте на вопросы:
1.Путин, что сам захотел проводить в России Олимпиаду?
2. Сколько было туда денег вложено?
3. Сколько денег было заработано на Олимпиаде?
4. Курортная зона в Олимпийской деревне продолжает зарабатывать?
5. Благоустройство Сочи и её пригорода пошло на пользу населению?
6. Надо было принимать олимпийские делегации в Сочи - туда что было до строительства О.деревни? Жду ваших ответов. С удовольствием почитаю ваши ответы.

Кирилл Юдин
16.12.2014, 22:03
понтарь, который оказался у власти - временщик.Гхм-кхм...:happy: чуть не поперхнулся... самый короткий анекдот.:happy:

Кинофил
16.12.2014, 22:04
Это точно. Экономикой не какие-то там гуманитарии должны управлять, типа экономистов там, а самые что ни на сеть технари: слесаря, сварщики - эти точно знают, как там биржевыми котировками управлять, да экономику поднимать. :happy:

Мы о разных технарях говорим.

Деяния наших экономистов всем видны. Кстати, их бы я не называл гуманитариями, как и медиков. Это третье.

Анатолий Борисов
16.12.2014, 22:05
Вы его хоть чистите и смазываете?
А зачем чистить и смазывать просроченное разрешение?

Фантоцци
16.12.2014, 22:06
Вы специальность с национальностью путаете. Тоже, небось, юрист. ЗЫ: С любой. Чтобы умел логически мыслить. И все, большего не нужно. Все на поверхности.
Это не разговор. Предложите, пожалуйста, конкретного человека. Вот Валерий-М симпатизирует Прохорову и не стесняется этого. И я ничего не имею против китайцев. Можете назвать конкретную фамилию?

сэр Сергей
16.12.2014, 22:06
Вместо комментария

Кинофил
16.12.2014, 22:08
Слушайте, Кинофил - вы даже меня уже достали с Олимпиадой. Ответьте на вопросы:
1.Путин, что сам захотел проводить в России Олимпиаду?
2. Сколько было туда денег вложено?
3. Сколько денег было заработано на Олимпиаде?
4. Курортная зона в Олимпийской деревне продолжает зарабатывать?
5. Благоустройство Сочи и её пригорода пошло на пользу населению?
6. Надо было принимать олимпийские делегации в Сочи - туда что было до строительства О.деревни? Жду ваших ответов. С удовольствием почитаю ваши ответы.

1. Конечно. Из штанов выпрыгивал.
2. Дофига. Знаю, мне по специальности - электронную отрасль на этом не подняли. Денег на монтаж заводов просто не дали. Причем, оборудование купили. Откаты-с.
3. Кем?
4. По сравнению с электронной отраслью намного выгоднее.
5. Да. Для местных плюс.
6. Когда научатся принимать своих, а не иностранные делегации.

Вот ответы.

Валерий-М
16.12.2014, 22:09
Предложите, пожалуйста, конкретного человека.

Теперь уже понятно главное требование. Чтобы не КГБшник, не юрист и не зачатый в ночь на 1 января.

Кирилл Юдин
16.12.2014, 22:10
Ответьте на вопросы:Сколько компаний получили заказы, а людей работу? Сколько компаний было образовано благодаря появившимся долгосрочным и хорошим заказам, котоыре приорели опыт и продолжают работать и теперь?
Это только экономические составляющие, но есть ещё культурные, политические, социальные.
Только Кинофилу эти вопросы задавать бессмысленно - он будет упираться, отрицать очевидное, но настаивать, что самый умный на планете. Интеерсно, Кинофил, благодаря своему могучему логическому мышлению и богатейшим знаниям во всех сферах жизни человека, а так же экономики сколько собственных процветающих бизнесов имеет и какую строчку Форбса занимает? :)

Тетя Ася
16.12.2014, 22:11
Рекомендую старый добрый электрошокер. Если это не полицейская модель, на которую требуется разрешение - купить легко и просто, без всякой волокиты.

Шокер есть, но это собак пугать. Для этого собственно и покупала. Бегала одно время довольно агрессивно настроенная по отношению к домашним собакам стая в районе - от своей собачки отгоняла. Ну и шокер - это же для защиты больше, а мне и чтобы для нападения. Для защиты, как упоминалось, адвокатов нанимают.

Что бы вы с ними делали-то?
С танком-то? Если бы видели московские пробки, то не спрашивали бы :).

Этих навыков вполне достаточно, поверьте.

Верю. Не хотелось бы, чтобы наступила ситуация, когда это пришлось бы проверять на практике.

Кинофил
Гхм-кхм...:happy: чуть не поперхнулся... самый короткий анекдот.:happy:

Это реальность. Умный понтарь оказался во главе государства. Стал жить, как "хочет".

Проблема - перепонтовался. Вызвал недовольство паханов. Что Россию и спасло. Вместе с собой спасает и страну.

Вы вспомните его приход к власти. Мы и базы закрывали и в НАТО пути прощупывали. Получили по сусалам. Потом дорогая нефть и головокружение от успехов.

Кирилл Юдин
А зачем чистить и смазывать просроченное разрешение?Я об этом уже подумал. :)

Тетя Ася
16.12.2014, 22:13
А зачем чистить и смазывать просроченное разрешение?

Смазывать салом надо того, кто "не заметит", что оно просроченное.

Кинофил
Сколько компаний получили заказы, а людей работу? Сколько компаний было образовано благодаря появившимся долгосрочным и хорошим заказам, котоыре приорели опыт и продолжают работать и теперь?
Это только экономические составляющие, но есть ещё культурные, политические, социальные.
Только Кинофилу эти вопросы задавать бессмысленно - он будет упираться, отрицать очевидное, но настаивать, что самый умный на планете. Интеерсно, Кинофил, благодаря своему могучему логическому мышлению и богатейшим знаниям во всех сферах жизни человека, а так же экономики сколько собственных процветающих бизнесов имеет и какую строчку Форбса занимает? :)

Конечно очевидное. Олимпиада важнее восстановления промышленности.
Как и сейчас - поднятие ставки, вместо принятия закона о продаже процента выручки экспортерами.
Это безумие.
Олигархи спасают свои доходы.

В Форбс не занимаю.
Но то, что произойдет предсказал много лет назад.
Потому как этого не могло не произойти.
Что наш бойкот и санкции, что падение цен на нефть.

Нам опять повезло, что вместе. Иначе долгов бы набрали.

Валерий-М
Вместо комментария

Это вы в плане критики СССР, где рубль был жестко привязан к доллару?

Кирилл Юдин
16.12.2014, 22:16
Вы вспомните его приход к власти.Помню отлично.

Мы и базы закрывали и в НАТО пути прощупывали.Бред не комментирую. Простите.

Кинофил
16.12.2014, 22:17

Вы не путайте сталинский СССР с последующим.

Кинофил
16.12.2014, 22:18
Помню отлично.

Бред не комментирую. Простите.

Это не бред. Это ваш склероз.
Лургас, Камрань, осталась только в Сирии-не успел.
НАТО посмотрите по гуглу сами.

Натан
16.12.2014, 22:18
Сама ещё не читала. Но показалось интересным.

Железно!! :)

Нюша
16.12.2014, 22:21
Вот ответы.
Вы - практически не ответили н и на один вопрос.
посему следующую партию вопросов я так думаю, вам действительно задавать не имеет смысла...двоечник вы.
Сколько компаний получили заказы, а людей работу? Сколько компаний было образовано благодаря появившимся долгосрочным и хорошим заказам, котоыре приорели опыт и продолжают работать и теперь?
Только Кинофилу эти вопросы задавать бессмысленно - он будет упираться, отрицать очевидное, но настаивать, что самый умный на планете. Интеерсно, Кинофил, благодаря своему могучему логическому мышлению и богатейшим знаниям во всех сферах жизни человека, а так же экономики сколько собственных процветающих бизнесов имеет и какую строчку Форбса занимает?
На эти вопросы вам тем более не ответить никогда. Потому, что вы двоечник и логики у вас вообще нет, не было и вероятно уже не появится ни-ког-да!!! Раз вы так считаете хотя бы в отношении с Олимпиадой...
Кинофил - эта картинка у меня с вами ассоциируется)))) сорри)))):)

Кинофил
16.12.2014, 22:23
Вы - практически не ответили н и на один вопрос.
посему следующую партию вопросов я так думаю, вам действительно задавать не имеет смысла...двоечник вы.
...

На все ответил.

Кстати, ваше отношение к ЕГЭ и буллонской системе образования и уничтожению инженерного корпуса. Тоже не Ельцин вводил. И не его министр говорил:

""В СССР целью образования было создание из человека творца, современное же образование ставит своей целью создание квалифицированного потребителя"."

Это провалившаяся 13-летняя стратегия Путина по входу в Запад. Которая не могла не провалиться.
Россия сможет войти лишь раздробленной. Иначе займет первое место. А это не устраивает лидеров Евросоюза.

Двоечник не я.

Кинофил
16.12.2014, 22:30
Меня взбесило поднятие ставок. Это ведь гробит промышленность.
Надо было опять заставить сырьевиков продавать 30-50% валюты.
Но нет. Олигархи или свои, или крепко держат за коки.

Натан
16.12.2014, 22:37
Вешаться?

1. Перестать культивировать Богородицу;
2. Заняться земледелием, либо делом его заменяющим в плане производства средств потребления.

сэр Сергей
16.12.2014, 22:41
Натан,
1. Перестать культивировать Богородицу;
2. Заняться земледелием, либо делом его заменяющим в плане производства средств потребления.

Я люблю кровавый бой,
Я рожден для службы царской!
Сабля, водка, конь гусарской,
С вами век мне золотой!
Я люблю кровавый бой,

За тебя на черта рад,
Наша матушка Россия!
Пусть французишки гнилые
К нам пожалуют назад!
За тебя на черта рад,
Наша матушка Россия!

Станем, братцы, вечно жить
Вкруг огней, под шалашами,
Днем - рубиться молодцами,
Вечерком - горелку пить!
Станем, братцы, вечно жить
Вкруг огней, под шалашами!

О, как страшно смерть встречать
На постели господином,
Ждать конца под балхадином
И всечасно умирать!
О, как страшно смерть встречать
На постели господином!

То ли дело средь мечей:
Там о славе лишь мечтаешь,
Смерти в когти попадаешь,
И не думая о ней!
То ли дело средь мечей:
Там о славе лишь мечтаешь!

Я люблю кровавый бой,
Сабля, водка, конь гусарской,
С вами век мне золотой!
Я люблю кровавый бой,

Тюбег
16.12.2014, 22:57
Демагогия передёргивания и бред. Никто не называет Белоруссию "Белой Росью", например. В русском языке есть название государства Белоруссия как и Республика Беларусь, как есть Россия и Российская Федерация. Так что не надо страдать ерундой .

Ай, ну, Кирилл, название Россия закреплено в Российской Конституции, а название Белоруссия в белорусской конституции - нет, вот из-за этого и вся "делюга". Татарии официально тож нет, а есть Татарстан и Республика Татарстан, чего ругаться-то?

Впрочем история с украинцами, как я и писал выше повторяется - один в один. Шаг за шагом сейчас будут выискивать причину придраться к России, обидеться и т.д. Потом под этим соусом будут поднимать патриотизм, отдаляясь от России и вешая на уши белорусам, байки о том, что это другая нация и т.д. и т.п., о том, что их русские татаролоиды не уважают, считают людьми второго сорта, притесняют "как и в древние времена", что за их счёт живут... вот увидите.
Это только пристрелка. Прощупывание, на чём можно сыграть, чем зацепить и потом на этом создать опухоль и раздувать гнойник ненависти.

Мы - русские, "белые" русские, помешанные с прибалтами и поляками, которые также перемешаны с фино-уграми, а те со славянами, то есть с русскими т.д. и т.п. А исчо есть евреи.:)

В Белоруссии, под благовидным предлогом патриотического воспитания. Я об этом не читал, я это видел своими глазами. Ленточки с национальным узором.
Да вот, кстати. Заодно послушайте, что говорят люди - процесс пошел:
http://www.youtube.com/watch?v=aSew4AQS6ac#t=12
Ооо, Белсат!!! Да по сравнению с ними Дождь - пропутинский канал. Это белорусское "громадьске".:)
Все снимается у Комаровки (рынок в центре Минска), там вокруг живеть местная архибеларуская "телегенция"(от слова телега :)). Оппы, наверное, из этого района никогда не вылазиют.:) Все акции БНФ (аналог хохляцкой Свободы) в Минске проводятся только там. Да и респонденты слишком хреново "па-беларуску размауляюць", только девушка предпоследняя нормуль, а так все на трасянцы (суржик по-белоруски).
П.с. Если кто не знает: беларусы думают на русском языке, пускай с небольшим количеством местной лексики. Мне, например, как и 99%, белорусов сложно с ходу размауляць на "роднай мове".

Натан
16.12.2014, 22:58
сэр Сергей,

сэр Сергей
16.12.2014, 23:00
Валерий-М,
Это я в плане восхваления Иосифа Виссапирервича и его валютной политики

Тюбег
16.12.2014, 23:07
Нормуль, у нас, в Белоруссии, ставка рефинансирования до 35% подымалась, да и щас - 20%, и ниче, промышленность не загнули.

Хильда
16.12.2014, 23:10
ставка рефинансирования
Ставку рефинансирования ЦБ не поднимал. Подняли т.н. ключевую ставку.

Тюбег
16.12.2014, 23:20
Ставку рефинансирования ЦБ не поднимал. Подняли т.н. ключевую ставку.

А в чем разница, кстати? А то по определению мне показалось, что это одного поля ягоды.

Нюша
16.12.2014, 23:22
https://www.youtube.com/watch?v=BY1dEbXWwJc:)

Кирилл Юдин
16.12.2014, 23:33
Ай, ну, Кирилл, название Россия закреплено в Российской Конституции, а название Белоруссия в белорусской конституции - нетПродолжаете искать повод?
В Конституции Китая есть название - Китай? А Чайна? А в российской есть Раша? Стоит, наверное, возмутиться в ООН?
Не мелите чепуху со всякими "Татариями" - так ни кто не говорит сегодня и не говорили никогда. Белоруссия - это совершенно нормальное современное название страны, а не какой-то архаизм или жаргонизм.
Повторю - это всего лишь повод и отражает отношение мида Белоруссии к РФ. Точнее попытка поиграть в независимость и повыпендирваться перед западом и показать своим гражданам, мол вот такие мы независимые, можем даже на Россию тявкнуть. Смелые!
Никакого оскорбительного, неуважительного подтекста в этом слове нет. Банальное делание из мухи слона.
Я же говорю - всё идет по хахляцкому сценарию. Повод возмутиться и выразить недовольство найден. Вас прощупывают, где сработает - туда и надавят в нужный час. Причём каждый будет уверен, что это он сам до мысли такой дошел, а не прилетело издалека.

Все акции БНФ (аналог хохляцкой Свободы) в Минске проводятся только там."Свободу" тоже всерьёз никто не воспринимал. Как и "Правый сектор" и им подобных. А в результате имеем откровенный фашистский батальон "Азов", у которого белорус, "привитый от фашизма исторически", фашистскую символику ну никак не видит и считает их просто патриотами Украины!

Все идёт по плану! Процесс пошел.

Валерий-М
16.12.2014, 23:36
Это я в плане восхваления Иосифа Виссапирервича и его валютной политики
Сталин ввел рубль, привязанный к золоту, лишь в начале 50-го, а в конце 50-го вернулись к прежней схеме.
То есть за весь период его правления рубль, не привязанный к доллару, существовал лишь 8 или 9 месяцев.

Хильда
16.12.2014, 23:36
А в чем разница, кстати? А то по определению мне показалось, что это одного поля ягоды.
Ну, вообще, да. Ключевая - для РЕПО, она сейчас 17%. А рефинансирования, емнип, 8,5%.

Вот что пишут:
http://smart-lab.ru/blog/224069.php

Побасенка в тему:
http://smart-lab.ru/blog/224192.php

сэр Сергей
16.12.2014, 23:43
Валерий-М,
То есть за весь период его правления рубль, не привязанный к доллару, существовал лишь 8 или 9 месяцев.
Это не так. Ркбль не сог быть привязан к доллару по определению.

Эрри Х
16.12.2014, 23:53
Сергей, что у вас с буквами?

Тетя Ася
16.12.2014, 23:55
Мне вот интересно, почему не высказался Ходорковский? Падение рубля сегодня - просто замечательный повод для саморекламы. Или как бизнесмен знает, что сегодняшний скачок исскуственный?

Тюбег
16.12.2014, 23:59
Продолжаете искать повод?
В Конституции Китая есть название - Китай? А Чайна? А в российской есть Раша? Стоит, наверное, возмутиться в ООН?

Так некорректно сравнивать, у нас Конституция и на русском написана, и в этом русском варианте все четко прописано: Республика Беларусь.

Не мелите чепуху со всякими "Татариями" - так ни кто не говорит сегодня и не говорили никогда.

Да, ну! www.tatarstanrsp.ru/ Введите в поиск по этой странице: "Татария". Офицыяльный сайт, кстати.

Белоруссия - это совершенно нормальное современное название страны, а не какой-то архаизм или жаргонизм.

Боже, да кто ж спорит! Нормальное название, но неофициальное, всего лишь.

Повторю - это всего лишь повод и отражает отношение мида Белоруссии к РФ. Точнее попытка поиграть в независимость и повыпендирваться перед западом и показать своим гражданам, мол вот такие мы независимые, можем даже на Россию тявкнуть. Смелые!

А че, мы уже не независимые?

Никакого оскорбительного, неуважительного подтекста в этом слове нет.

Согласен, нет. Но оно неофициальное, как Русь.

Я же говорю - всё идет по хахляцкому сценарию. Повод возмутиться и выразить недовольство найден. Вас прощупывают, где сработает - туда и надавят в нужный час. Причём каждый будет уверен, что это он сам до мысли такой дошел, а не прилетело издалека.
"Свободу" тоже всерьёз никто не воспринимал. Как и "Правый сектор" и им подобных. А в результате имеем откровенный фашистский батальон "Азов", у которого белорус, "привитый от фашизма исторически", фашистскую символику ну никак не видит и считает их просто патриотами Украины!

Если наши националисты пойдут вооружаться, сам пойду их резать голыми руками, и многие так поступят.

Все идёт по плану! Процесс пошел.
Надеюсь, что нет!

Хильда
17.12.2014, 00:00
Или как бизнесмен знает, что сегодняшний скачок исскуственный?
http://smart-lab.ru/blog/news/223332.php#comments

Натан
17.12.2014, 00:01
Мне вот интересно, почему не высказался Ходорковский?

А мнение Гаранта Конституции РФ по этому поводу вам не интересно?

Тетя Ася
17.12.2014, 00:02
Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - В центре Москвы застрелился постоялец гостиницы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, инцидент произошел около 21:00. 70-летний мужчина выстрелил себе в голову из пистолета. Он был совладельцем одной из финансовых компаний, добавил источник.

"Не исключено, что причиной суицида стало психологическое перенапряжение сегодняшнего дня", - добавил собеседник агентства.

Еще один источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что в номере одной из крупных гостиниц на Моховой улице прогремел выстрел. После того, как дверь в номер была вскрыта, внутри было обнаружено тело постояльца, покончившего с собой.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе московской полиции, в 20:55 по Москве на телефон службы 02 поступило сообщение об обнаружении тела мужчины с огнестрельным ранением на Моховой улице. На место происшествия выехали полицейские. Другие подробности не сообщаются.

В пресс-службе столичного главка СК РФ "Интерфаксу" сообщили, что инцидент произошел в гостинице "Националь". По факту обнаружения тела ведется проверка.

Во вторник ситуация на валютном рынке приблизилась к критической, заявил ранее первый зампред ЦБ Сергей Швецов. В середине дня курс евро на Московской бирже достигал 100 рублей, доллар дорожал до 80 рублей.

Интересная новость. Думаю, что не перенапряжение, а знание чего-то и участие в банковских войнах являются причиной. Если банкиры и дальше начнут пускать себе пули в лоб, значит начался передел рынка.

Хильда
17.12.2014, 00:05
ЮП:
http://lenta.ru/news/2014/12/16/soutshstream/

Мухомор
17.12.2014, 00:06
Введите в поиск по этой странице: "Татария"
Ищут в Яндексе
Татария - 16 000
Татарстан - 850 000

Кирилл Юдин
17.12.2014, 00:08
Но оно неофициальное, как Русь.Нет. Русь - не является названием государства. Вы же не скажете, что Скандинавия - это неофициальное название Дании.

Тетя Ася
А мнение Гаранта Конституции РФ по этому поводу вам не интересно?

Интересно. Но официальное мнение в подобных случаях обычно озвучивает премьер.

Личная
Сколько компаний получили заказы, а людей работу? Сколько компаний было образовано благодаря появившимся долгосрочным и
Сколько знаете лично вы?

Валерий-М
17.12.2014, 00:09
Это не так. Ркбль не сог быть привязан к доллару по определению.

Увы, это так. Тот, кто этот плакат нарисовал, имеет слабое представление об экономики СССР.

Большую часть времени доллар приравнивался к 60 копейкам.

Тюбег
17.12.2014, 00:09
Ну, вообще, да. Ключевая - для РЕПО, она сейчас 17%. А рефинансирования, емнип, 8,5%.

Вот что пишут:
http://smart-lab.ru/blog/224069.php

Побасенка в тему:
http://smart-lab.ru/blog/224192.php
Понял, спасибо. Ну, и мудрено у вас.:)

Кирилл Юдин
17.12.2014, 00:10
Если банкиры и дальше начнут пускать себе пули в лоб, значитЦБ всё правильно делает.

Мухомор
17.12.2014, 00:11
Удержать бы инфляцию и оставить сегодняшний курс.
Вот перемога была бы!
Говорят, поток наших туристов заграницу уже снизился на 50%
Справится ли наши ГЛЦ с наплывом иностранцев?

Кирилл Юдин
17.12.2014, 00:12
Сколько знаете лично вы?К чему этот вопрос?

Хильда
17.12.2014, 00:14
Ну, и мудрено у вас.
Как есть. )))

А еще теперь все будут внимательно следить за Роснефтью.

Тюбег
17.12.2014, 00:16
Нет. Русь - не является названием государства. Вы же не скажете, что Скандинавия - это неофициальное название Дании.

Ладно, согласен. Просто у вас два-названия в Конституции! Так все таки, что с "Татарией" и "Татарстаном"?:)

Хильда
17.12.2014, 00:17
Что такое РЕПО (согласно вики и вообще):
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E4%E5%EB%EA%E0_%D0%C5%CF%CE

И вчерашний пресс-релиз ЦБ РФ:
http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=16122014_004533dkp2014-12-16T00_39_23.htm

Кирилл Юдин
17.12.2014, 00:18
Так все таки, что с "Татарией" и "Татарстаном"?А что с ними?

Тюбег
17.12.2014, 00:22
А что с ними?

Ну, можно ли официально употреблять "Татария"?

сэр Сергей
17.12.2014, 00:24
Валерий-М,
Увы, это так. Тот, кто этот плакат нарисовал, имеет слабое представление об экономики СССР.
Я имею неслабое и я утверждают - это не так. Все осталльное от лукавого и либеральные сказки.

Личная
17.12.2014, 00:27
Егор Ардов :
Почему же ЦБ сохраняет паритет между количеством долларов в ЗВР и общим объёмом эмиссии рублей? Потому что Центральный банк осуществляет управление эмиссией рубля в режиме «сurrency бoard». Это нужно потому, что любая страна – член МВФ обязана обеспечить одномоментный обмен всего объёма своей национальной валюты на доллары и фунты из собственных золотовалютных резервов. В любой момент времени это правило должно соблюдаться. Без этого не берут в МВФ. Без этого не возьмут в «цивилизованное человечество». (Стариков Н.В. Национализация рубля – путь к свободе России. СПб.: Питер, 2011, С. 35). «Важно понимать, что золотовалютные резервы страны не являются «резервом» государства. Эти деньги нельзя тратить. Они должны лежать в «кубышке» ЦБ просто для того, чтобы ЦБ мог печатать рубли. Золотовалютные резервы не приносят государству и народу никакой пользы. Их функция совершенно другая – это гарантии, которые нельзя тратить, чтобы можно было эмитировать рубли. Почему нельзя тратить ЗВР, тоже понятно – завтра продадим доллары для покрытия внешнего долга страны, а напечатанные под них рубли останутся. Баланс нарушен. Это не по правилам. Так нельзя». (Там же, с. 36). «А в итоге денег в экономике России не столько, сколько необходимо для её нормального функционирования, а столько, сколько долларов лежит в кубышке Центрального банка. Сколько долларов выручили за проданные нефть и газ, столько можно напечатать собственных российских рублей. То есть вся экономика России искусственно поставлена в прямую зависимость от экспорта природных ресурсов. Вот почему при падении цен на нефть рушится всё и вся. Дело вовсе не в недоборе налогов от продажи самой нефти. Дело в том, что в экономике исчезают рубли. А уже потом падает торговля, строительство, урезают зарплаты, и встаёт весь производственный процесс». (Там же, с. 36) Что всё это означает? 1. Это означает, что рубль перестал быть независимой валютой. Если в Советском Союзе рубль зависел от наличия в стране количества золота, т.е. от «нейтральной» меры, независимой ни от какой другой страны, то теперь финансовая система РФ поставлена в прямую зависимость от наличия в стране долларов (лукаво названной ЗВР), хозяином которых является не правительство РФ, а США. 2. Это означает, что другая страна мира (США) получила возможность через финансовую систему влиять на экономику РФ, на её структуру и содержание, а значит, и на политику. Т

Валерий-М
17.12.2014, 00:29
Я имею неслабое и я утверждают - это не так

Разрешите тогда, как у специалиста, у вас узнать, как пересчитывался в СССР рубль в доллары?

Тюбег
17.12.2014, 00:29
Ищут в Яндексе
Татария - 16 000
Татарстан - 850 000
Ну, ищут же.:) Значит, есть такое слово.:)

Валерий-М
17.12.2014, 00:33
Это нужно потому, что любая страна – член МВФ обязана обеспечить одномоментный обмен всего объёма своей национальной валюты на доллары и фунты из собственных золотовалютных резервов.

Во, бред лютый. Стариков жжет!!!

Кирилл Юдин
17.12.2014, 00:37
Ну, можно ли официально употреблять "Татария"?Что значит официально? На официальном сайте, что вы дали ссылку, употреблено это название? И какие вопросы?

Но по своему опыту скажу, что ни разу не слышал чтобы это слово употреблялось, как название республики. Нет такого обычая в языке. Это архаизм, который вышел из употребления пару веков назад. Да и тогда он не обозначал республику или государство. Это скорее географическое и не вполне конкретное понятие. В то время как Белоруссия - самое распространённое название государства сегодня. Беларусь никто не говорит. Это неудобно для русского языка. И по звучанию какое-то обрезанное, я бы даже сказал менее уважительное. По крайней мере так оно звучит.
Например: Где? В Беларуси - на слух, как-то по-деревенски. А если в Белоруссии - то вполне респектабельно.
Поэтому и смешно, когда кто-то, якобы требуя большего уважения к стране, требует называть её на свой лад, когда это звучит на языке говорящего менее уважительно.

Это как если бы дагестанцы на манер американских негров, потребовали называть их не дагами, а чёрными.

Тетя Ася
17.12.2014, 00:39
Перефразируя старый анекдот - кругом одни экономисты, а с деньгами швах!

Ну буквально все в экономические эксперты переквалифицировались. Даже, этот, что мошонку к КП прибивал. Да-да, экономическим экспертом заделался на Украине.

Художник-акционист Пётр Павленский, который стал известен после скандальной акции с прибиванием своих половых органов к брусчатке Красной площади, в эфире украинского телеканала проанализировал экономическую обстановку в России.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/64796

Мухомор
17.12.2014, 00:41
Беларусь никто не говорит. Это неудобно для русского языка.
Ага! Язык можно сломать. Башкортостан неудобно. Беларусь и Белоруссия одинаково удобно.

Кирилл Юдин
17.12.2014, 00:43
Я имею неслабое и я утверждают - это не так. Все осталльное от лукавого и либеральные сказки.И да, и нет. С 1937 года рубль привязали к доллару. Но на плакате - Сталин! А Сталин планомерно проводил политику независимости рубля от доллара, и в этом смысле плакат совершенно справедливый.
И, поять же, Сталин-таки добился своего и отвязал Рубль от доллара. Жаль не успел завершить начатое и ему на смену пришли предатели вроде Хрущева, который это всё и похерил. Наши Западные "друзья" так же не захотели сопротивляться и легли под доллар после смерти Сталина.
так что рубль и в самом деле не долго был свободным от привязки к доллару, но это не отменяет справедливость плаката.
Ведь если в 1941 году тот же Сталин сказал бы, что СССР не может быть под оккупацией Германии, это ведь не значит, что оккупации не было.

Тетя Ася
17.12.2014, 00:44
Спор Беларусь - Белоруссия уже начал мне напоминать традиционный хохлосрач "в-на Украине".

Хильда
17.12.2014, 00:47
Прохоров высказался:
http://md-prokhorov.livejournal.com/127683.html

сэр Сергей
17.12.2014, 00:47
Валерий-М,
Разрешите тогда, как у специалиста, у вас узнать, как пересчитывался в СССР рубль в доллары?
По золоту

автор
17.12.2014, 00:49
Во, бред лютый. Стариков жжет!!!

Нет. Это просто факт. Не для широкого круга читателей-телезрителей.

Хильда
17.12.2014, 00:50
Массовое неповиновение в Белгород-днестровском погранотряде: мобилизованных решили строго не наказывать.

Интересный инцидент в Белгород-днестровском отряде Госпогранслужбы, где мобилизованные военнослужащие отказались ехать в составе оперативно-боевой комендатуры на восток Украины, не привел к сколько-нибудь серьезным последствиям для виновных.

Об этом «Думской» сообщил источник в правоохранительных органах.

19 сентября десять пограничников, жители юго-западных районов Одесской области, призванные на воинскую службу по мобилизации, заявили, что не будут выполнять приказ командования и не поедут на войну.
В отношении них было открыто уголовное производство. Поступок бойцов квалифицировали по ч. 1 ст. 402 УК Украины — «неповиновение».

На суде обвиняемые полностью признали свою вину и попросили строго их не наказывать. В итоге все они получили условные сроки и были уволены с воинской службы по причине судимости.

http://chervonec-001.livejournal.com/

Элина
17.12.2014, 00:51
Спор Беларусь - Белоруссия уже начал мне напоминать традиционный хохлосрач "в-на Украине".Да, очень похоже. Хорошо хоть украинцы не настаивали, чтоб страну все называли Украйина (Україна именно так читается).

Хильда
17.12.2014, 00:52
чтоб страну все называли Украйина
Это вы о йоте перед и? Она там и так присутствует, прислушайтесь, просто не пишется. )))

Ого
17.12.2014, 00:56
Хорошо хоть украинцы не настаивали, чтоб страну все называли Украйина

Только Юкрэйн и никак иначе!

Кирилл Юдин
17.12.2014, 00:58
Спор Беларусь - Белоруссия уже начал мне напоминать традиционный хохлосрач "в-на Украине".Так я с этого и начал - так и сказал, что это из той же оперы. Мне возразили. Как видим, возразив - доказали, что так и есть. :)

Элина
17.12.2014, 01:04
Это вы о йоте перед и? Она там и так присутствует, прислушайтесь, просто не пишется. )))ї - специфическая буква, ее нужно с детства учиться выговаривать. ))
Только Юкрэйн и никак иначе!Вот оно что. )

Хильда
17.12.2014, 01:07
http://chervonec-001.livejournal.com/118865.html

Хильда
17.12.2014, 01:08
ї - специфическая буква, ее нужно с детства учиться выговаривать. ))
Возможно. Но йота (она же и краткое) емнип присутствует в любых русских словах с зияниями, если вторая гласная буква е, ё, и, ю, я. Просто по факту.

Я хочу сказать, что было бы сложно настаивать произносить то, что уже и так произносится. Хотя от бандеровцев чего угодно можно ждать.

автор
17.12.2014, 01:15
А, может, - не всё так плохо? - http://politobzor.net/show-39393-situaciya-s-rublem-ne-unikalna-ili-eto-uzhe-prohodili.html

Кирилл Юдин
17.12.2014, 01:18
Вы помните 312-й Бук? Тот самый, из которого, по утверждению СБУ Украины, ополченцы, с помощью российских специалистов "сбили" Боинг над Донецком!
Найдет тот, кто в это время служил на этом Буке!
http://www.youtube.com/watch?v=hTaCbmX4ffQ#t=83

Хильда
17.12.2014, 01:20
А, может, - не всё так плохо?
Ага, я чуть выше фактически на тот же самый текст ссылку даю. )))

Пожуем - увидим.

Текущие курсы:
http://forexpf.ru/quotes/rub/

Хильда
17.12.2014, 01:22
О чем писали полтора года назад:
http://smart-lab.ru/blog/132721.php

Кирилл Юдин
17.12.2014, 01:30
Российская ракета "Протон" рухнула вместе со спутником - СМИ (http://news.liga.net/news/world/4449572-rossiyskaya_raketa_proton_rukhnula_vmeste_so_sputn ikom_smi.htm?utm_source=bigmirmain)

"Протон-М" вывел на орбиту спутник связи "Ямал-401" для "Газпрома" (http://ria.ru/space/20141215/1038286308.html)

Хм. Вчера два "протона" запустили? Один для УкроСМИ, другой для себя? :)

Хильда
17.12.2014, 01:48
Первые слезы у спекулей, пока мелких:
http://smart-lab.ru/blog/224255.php

Нюша
17.12.2014, 02:49
Яценюк вернулся из Брюсселя без денег, Украина передана во внешнее управление

Украина окончательно перестала выполнять роль субъекта в переговорном процессе с Западом.Решение об объеме предоставления макрофинансовой помощи Украине будет приниматься в Вашингтоне и Брюсселе, признал премьер Украины Арсений Яценюк после возвращения с переговоров в Киев.«Мы проводим вместе с нашими партнерами из МВФ и Европейского Союза оценку необходимости этих средств, но газета Financial Times уже четко указала общий объем средств, которые они считают необходимым», — отметил украинский премьер-министр.Таким образом, исходя из слов чиновника, потребности Украины в финансовой помощи определяет не правительство Украины, а деловая газета Financial Times, которая накануне написала о том, что Киев нуждается в 15 млрд долларов.«Сейчас у нас нет, к большому сожалению, окончательного решения по той простой причине, что окончательное решение лежит сейчас не в Киеве.Окончательное решение лежит в Вашингтоне, в Брюсселе и в других столицах Большой семерки. Поскольку они должны принять собственные решения о предоставлении или кредитных гарантий, или выделении финансирования из собственных бюджетов», — грустно констатировал Арсения Яценюк. ...

Кинофил
17.12.2014, 10:22
Нормуль, у нас, в Белоруссии, ставка рефинансирования до 35% подымалась, да и щас - 20%, и ниче, промышленность не загнули.

У вас других механизмов не было. Ну и экономика полусоциалистическая. А у нас защищают интересы сырьевых олигархов. Причем, думаю, от продажи никуда не денутся. Будет укровариант - и дерьма наедимся и отдадимся и заплатим в конце.

Мухомор
17.12.2014, 10:27
Президент РФ не планирует давать специальных комментариев относительно ситуации на финансовом рынке. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Президент РФ в послании много чего наговорил.

РОМАН СУЛЬЖИК. ФИНАНСОВАЯ ГВАРДИЯ МАЙДАНА. Роман Сульжик управляет срочным рынком Московской Биржи
http://www.h2t.ru/blog/6372.html

Кинофил
17.12.2014, 11:13
Президент РФ не планирует давать специальных комментариев относительно ситуации на финансовом рынке. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Президент РФ в послании много чего наговорил.

РОМАН СУЛЬЖИК. ФИНАНСОВАЯ ГВАРДИЯ МАЙДАНА. Роман Сульжик управляет срочным рынком Московской Биржи
http://www.h2t.ru/blog/6372.html

Чего вы хотите? Чубайс курирует самую наукоперспективную отрасль.
Может с последними событиями в кадровой политике что-то изменится. Хотелось бы верить.

Тимченко уже мост в Крым строить не хочет. Не уворовать - у страны денег нет, а стройка политический шаг, как со стадионом в Питере не поиграешь. Вот такие бизнес-генералы - друзья гаранта.

адекватор
17.12.2014, 11:13
Иномарки уходят из продажи
Аpple сообщил о закрытии российского интернет-магазина.
Это две последние новости.
Чё там им российский крохотный рынок, да Валера М? Ну закроют несколько автозаводов, ну разорятся несколько сот производителей всякой пурги, что гнали в Россию. Ну будет спад экономики в ЕС. Небольшой. если, конечно. это "ууу!" в горах не вызовет лавину. А так ничё. Лишь бы русским было хуже. И лишь бы доллар с евро раздувались дальше, пока не лопнут.

Мухомор
17.12.2014, 11:34
разорятся несколько сот производителей всякой пурги, что гнали в Россию
Это вряд ли.
Однако, если переведем производителей всякой пурги в режим плавного пике, тоже неплохо.

Из-за девальвации рубля "Лада-гранта" оказалась в десятки самых дешёвых машин в мире
Думаю о покупке Газели.

Мухомор
17.12.2014, 11:44
Враг придумал запрещенный импорт то ли через Швейцарию, то ли через Белоруссию поставлять. Хрен вам! При курсе 100р за Евро "замучаетесь пыль глотать"

Мухомор
17.12.2014, 12:04
Сейчас уважаемые россияне скупят все, что шевелится, а продавцы потащат деньги на биржу.
Тупик какой то. :cry:

Мухомор
17.12.2014, 12:09
Владимир Жириновский предложил "понижать ставку кредита и ввести уголовную ответственность за его нецелевое использование". "То есть, все кредиты должны быть только целевые, связанные", - полагает он.

адекватор
17.12.2014, 12:12
Сейчас уважаемые россияне скупят все, что шевелится,
Россияне не скупят всё, а потратят все деньги. Ибо денег было меньше у населения, чем товара. За этим бумом скупок неминуемо последует колоссальный спад сбыта- продаж. После нового года спад продаж в России всегда, везде и по всем пунктам. В 2015 ом выбираться из этой ямы придется еще дольше, потому что все деньги народом уже потрачены. Последние будут потрачены на новый год и каникулы. И если отечественные неподорожавшие товары туго, но начнут двигаться по мере приближения весны, то импорт застрянет основательно. прочно и надолго. если. конечно, доллар не будет стоить столько. сколько ему реальная цена.

Валерий-М
17.12.2014, 12:15
Ну будет спад экономики в ЕС.
Вы все еще не находите в себе смелости осознать реалии? Пропорции нашей торговли с Западом таковы, что на 1 млрд их убытков, мы несем 5 млрд.
Чем мы их больнее ударим, тем больнее будут последствия для нас. Только умноженные на 5.
В, кстати, в курсе, что вся российская экономика стоит сейчас меньше одной Аpple ?
Более того, и Майкрософт стала дороже.

адекватор
17.12.2014, 12:17
Биржа - вот где интересно. Это казино не запретили, оно бурлит. Доу Джонсы, ставки, валотильность, рост-падения, успеть, сыграть - вот где жизнь кипит. А то какая-то руда, уголь. металл плавить, куда-то что-то перевозить, какой то прокат, оборудование, специалисты сварщики. горновые, шахтеры-фрезеровщики скучно. товары сами вырастут. главное - деньги. Биржа - вот это престижно. А производство - это какой-то быдлоотстой. Товаров итак много черезчур. Они сами откуда-то выскакивают на полки магазинов.

Валерий-М
17.12.2014, 12:17
Последние будут потрачены на новый год и каникулы. И если отечественные неподорожавшие товары туго, но начнут двигаться по мере приближения весны, то импорт застрянет основательно. прочно и надолго.

Совершенно верно. А если сформулировать более кратко, произойдет катастрофическое падение жизненного уровня россиян.

Валерий-М
17.12.2014, 12:20
А производство - это какой-то быдлоотстой. Товаров итак много черезчур. Они сами откуда-то выскакивают на полки магазинов.

Увы, это реалии современной эпохи. Сегодня произвести гораздо проще, чем продать.
Стулья каждый идиот научился делать, а вот сделать так, чтобы купили именно твой стул, это высшее искусство.

адекватор
17.12.2014, 12:22
Пропорции нашей торговли с Западом таковы, что на 1 млрд их убытков, мы несем 5 млрд.
Чем мы их больнее ударим, тем больнее будут последствия для нас. Только умноженные на 5.
Логично. ЕС плохо, но главное, что нам в пять раз хуже. Но так ли.
Наш потребитель 30 лет ездил на ВАЗ 01. И 40 лет может ездить на БМВ 2010 года выпуска. А производство БМВ придется сократить.
вы не забывайте, что рухнет рынок сбыта не только в России, но и на Украине. И вообще везде, где евро-доллар подорожают.
Далее. У знакомого два автосалона. Мудрый или везучий. Один "Мицубиси", второй "Уаз". Как вы думаете, какие машины будут расходиться сразу от конвейера при таком курсе?. Правильно. "УАЗ-патриот".

адекватор
17.12.2014, 12:24
произойдет катастрофическое падение жизненного уровня россиян.
Произойдет катастрофическое падения потребления импортных валютных товаров.
а уровень, ровно и качество жизни не всегда зависит от наличия беспроводного пылесоса. к примеру.
Игра слов "ну и гад же ты - зачем бабкам гаджеты"?

Ого
17.12.2014, 12:26
Стулья каждый идиот научился делать, а вот сделать так, чтобы купили именно твой стул, это высшее искусство.

Тут вы правы. Я недавно охренел. У нас на рынке есть ларек. Там ножницы точат, ключи выпиливают, кнопки ставят. Помню, год назад ножницы наточить стоило 40 гривен. И мне казалось это чересчур дорого. За какие-то ножницы, всего лишь наточить?! Сейчас они же их затачивают по 120 грн! Это большие ножницы. Маленькие, по сути маникюрные - 80 грн. Я не уверен, но кажется сами ножницы новые 50 стоят. Вот как людям удается так продать свой труд? При этом в Запорожье большие ножницы затачивают по 15 гривен.

адекватор
17.12.2014, 12:30
В, кстати, в курсе, что вся российская экономика стоит сейчас меньше одной Аpple ?
Да. Что там БАМ и тысячи км железных дорог, мосты, станции и тоннели, порты, шахты, металлургические комбинаты, сеть мощнейших электростанций. сельхозугодья. морские суда, вооружение, авиация, космические корабли, спутники, алмазные и золотые прииски, урановые и редкоземельные залежи, лесные массивы против Аппле. Тьфу.
Вы в уме вообще то.

Валерий-М
17.12.2014, 12:32
Произойдет катастрофическое падения потребления импортных валютных товаров.

Да. А на что вы замените свой телевизор, если из строя выйдет? Отечественные, на сколько я знаю, не выпускаются. Лет десять назад видел примитивные белорусские(теперь и не знаю, с одним с или с двумя белоруссию писать).
Но сейчас и их нет. Вот и придется вам вместо 15 тысяч рублей платить за какой-нибудь сони 30 тыс. А это удар по вашему достатку.

адекватор
17.12.2014, 12:34
Там ножницы точат, ключи выпиливают, кнопки ставят. Помню, год на
Купи точилку. Ручка в форме рыбки, точащих элемента два - один для ножей, второй для ножниц, из карбида вольфрама. твердость - точит лезвие из любого метала. Сначала проводищь - скользит, снимается жир и прочее. Потом начинает цеплять. Потом цепляет по всей длине, пару раз и бритва. Недавно у нас где-то на Урале стали делать, не Китай.

Личная
17.12.2014, 12:37
А мне вот кажется, чисто гипотетически, что такая вот обстановочка - единственный возможный шанс россии наконец-то начать расти не на словах, а на деле. Исторически обычно так и бывает, олько большая неудача или огромный тупик заставляет проявиться всем возможным резервам. Иначе. Не сдвинуть.

Валерий-М, какой уровень жизни? О чем вы? Я живу не в глубинке, отнюдь. И производство(в основном иностранное, но часто полным циклом). Работа есть, автомобили у людей. Но повально все в кредит. Еще лет десять на том же курсе и у нас будут массово стреляться при потери работы, а не пить. Как у наших наставников.

Валерий-М
17.12.2014, 12:38
алмазные и золотые прииски, урановые и редкоземельные залежи, лесные массивы

Ископаемые в эту суму не входят.

Вы в уме вообще то.

Если считаете, что сильно дешево, покупайте, пользуйтесь моментом. Хотя бы одну акцию Газпрома.

Сейчас они же их затачивают по 120 грн!

Действительно, странная цена.

Личная
17.12.2014, 12:41
Вот и придется вам вместо 15 тысяч рублей платить за какой-нибудь сони 30 тыс. А это удар по вашему достатку.
В этом есть замечательный плюс. Люди не будут выкидывать телевизоры только на основании того, что тот тупо устарел. У нас итак не знают, что с мусором делать.

Ого
17.12.2014, 12:43
Недавно у нас где-то на Урале стали делать, не Китай.

Есть такое. Купил. Правда, возможно, что и Китай. Но точит. Не все подряд, но большинство - вполне нормально. Оно особо прочный металл не точит. В общем, я все равно по 120 точить не сдам, не переживайте. Но ведь есть такие!

Валерий-М
17.12.2014, 12:43
какой уровень жизни?

Уровень жизни, он ведь как температура тела. Всегда есть. Даже у покойника.
Я во многих странах был, к счастью, мы живем не хуже всех.
Самую нищету видел в Камбоджи.
Правда, в голодающих странах Африки не был.

Ого
17.12.2014, 12:44
В этом есть замечательный плюс.

Вот, Еще один плюс. Минусов гораздо меньше, как я погляжу.

Мухомор
17.12.2014, 12:44
единственный возможный шанс россии
гнать поганой метлой сислибов из руководства

Ого
17.12.2014, 12:46
Правда, в голодающих странах Африки не был.

А в Украине были? Вообще, мало что визуально изменилось. Но вот 16 декабря. А всяких предновогодних елок, украшений раз в пять меньше,чем в прошлом году. Хотя в прошлом уже майдан был.

Валерий-М
17.12.2014, 12:52
А в Украине были?
Последний раз году в 95-м в Крыму. На машине ездил через всю Украину.
Но тогда глаз различий с СССР не особенно замечал.
Разве что придорожных кафе стало больше.

Вячеслав Киреев
17.12.2014, 13:16
Закрывают на день-два, потому что цены меняют. Они это недавно делали уже.

Иномарки уходят из продажи
Навеняка уйдут на годик, не меньше. По задранным ценам их брать не будут, и в кредиты никто залезать не захочет.

сэр Сергей
17.12.2014, 13:20
Валерий-М, в общем победили нас американы, задавили и разгромили. Самое время в ноги бросаться "мировому сообществу" :)

Ого
17.12.2014, 13:27
По задранным ценам их брать не будут
Будут. Уверен. Не так много, как раньше, но будут. Ибо не из-за высокого качества покупали, а в виду опупенного престижа. Сейчас цена выше, значит и престижу больше.

сэр Сергей
17.12.2014, 13:34
Ого,
Будут. Уверен. Не так много, как раньше, но будут. Ибо не из-за высокого качества покупали, а в виду опупенного престижа. Сейчас цена выше, значит и престижу больше.
За то вам теперь хорошо будет. Американы денег ввалят в экономику. Будет рост экономики и повышение уровня жизни.

Ого
17.12.2014, 13:39
За то вам теперь хорошо будет. Американы денег ввалят в экономику. Будет рост экономики и повышение уровня жизни.

У кого-то, может, и будет. Мне как-то помощь в экономику мало радует.

сэр Сергей
17.12.2014, 13:40
Ого,
У кого-то, может, и будет. Мне как-то помощь в экономику мало радует.
Мой вам совет: эмигрируйте. Будете, как Солженцин или, как Войнович.

Сингл Молт
17.12.2014, 13:41
Ожидавшие передачи «Мистраля» российские моряки покинут Францию

http://top.rbc.ru/politics/17/12/2014/5491292e2ae596943b117052#x***=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_9

Ого
17.12.2014, 13:42
Мой вам совет: эмигрируйте. Будете, как Солженцин или, как Войнович.
Спасибо за совет. Но я почему-то талантом да этих людей не дотягиваю.

сэр Сергей
17.12.2014, 13:46
Валерий-М,
Действительно, странная цена.
Вы же сами говорите - хозяин назначает цену сам. Я хочу рвать бабло. Я и 300 гривен могу назначить. Не хотят? Пусть идут иищут, где можно наточить. Не хотят точить? Пусть выбрасывают и новые покупают. Я монополист.

Свободный рынок.

сэр Сергей
17.12.2014, 13:48
Ого,
Спасибо за совет. Но я почему-то талантом да этих людей не дотягиваю.
Плюньте на талант!!! Главное, эмигрировать. А остальное приложится. Начнете писать в газету, например, дело пойдет.

СОлженицин, вон, тоже не граф Толстой, а как пошел!!!

адекватор
17.12.2014, 13:51
«Мистраля»
Будь моя воля, эти сердюковские откаткастрюли оставил бы французам, а миллиардам с неустойкой есть другое применение.

адекватор
17.12.2014, 13:53
удут. Уверен. Не так много, как раньше, но будут.
Будут. Присоединенные к кормушкам никуда не денутся. Но их мало.
Коли товар не пошёл в массы, это штучный экслюзив, бизнес типа Ламборджини и Феррари.

Валерий-М
17.12.2014, 13:54
Будь моя воля, эти сердюковские откаткастрюли оставил бы французам, а миллиардам с неустойкой есть другое применение.

Вероятно, вы недавно перечитывали басню "Лисица и виноград". :)

А миллиард - это всего лишь пару дней удержания курса рубля на уровне 60 р за доллар.

Валерий-М
17.12.2014, 13:56
кстати, о стульях и креативе.
11695

Сингл Молт
17.12.2014, 13:59
https://www.youtube.com/watch?v=viaVYbbTkQI#t=72

сэр Сергей
17.12.2014, 14:04
Валерий-М,
кстати, о стульях и креативе.
Вы лучше о нашей безрадостной перспективе расскажюите.
Как нас дальше будет давить "мировое сообщество" и что делать нам. чтобы американы простили?

Личная
17.12.2014, 14:22
Валерий-М,

Вы лучше о нашей безрадостной перспективе расскажюите.
Как нас дальше будет давить "мировое сообщество" и что делать нам. чтобы американы простили?
Сама постановка вопроса заранее говорит о варианте ответа на него. Тут взаимоотношения отца-ребенка. Увы, сша не отец россии. Начинать нужно отсюда, отсюда и выстраивать стратегию развития. Очень надеюсь, что именно это имел ввиду путин, говоря о новых взаимоотношениях в обращении.

сэр Сергей
17.12.2014, 14:24
Не отвечает Валерий-М,... Совсем, видать, дело плохо.. Пойду куплю водки за 150 рублей, напьюсь, а потом, пойду сдаваться американам...

адекватор
17.12.2014, 14:24
Ага. Я когда слышу "это вам не табуретки делать", так и хочу сказать умнику - сделай, епт. только это не языком чесать. Сделай так, чтобы конструкция была технологичной, чтобы можно поставить на поток на имеющемся оборудовании (а не на импортном за 25 млн долл. которое в жизни не окупится). 2. Чтобы сырьё было доступным. 3. Чтобы функциональность была на высшем уровне. 3. Чтобы выглядело красиво. то бишь дизайн. 4. Чтобы производительность была достаточно высокой при минимуме трудозатрат. 5. Чтобы цена была ниже конкурентов, но прибыль оставалась высокой, то есть с наинизшей себестоимостью. 6. Ну и, понятно, чтобы в руках не развалилось, а служило надежно.
А умничать гвоздя не забивши много мастаков.

сэр Сергей
17.12.2014, 14:28
Личная,
Тут взаимоотношения отца-ребенка.
На самом деле отношения несколько иные - почти мистические - Мировое зло, дьявол и дьяволочеловечество против нас.
Начинать нужно отсюда, отсюда и выстраивать стратегию развития.
А выбор не велик - или подчиниться дьяволу, ли воевать.

владик
17.12.2014, 14:38
Более того, и Майкрософт стала дороже.

1.А вы, кстати, знаете, что экономика это наука (правила) ведения хозяйства и не более того.

2. Более того, что изменилось в ведении бизнеса Майкрософтом, что он стал дороже?

сэр Сергей
17.12.2014, 14:38
Возвращаясь к словам президента
Мы верим в себя. "Спецназ России" №11 (217) 30 Ноября 2014

Как и следовало ожидать, зарубежная пресса самым активным образом откликнулась на обращение президента Владимира Путина к Федеральному Собранию РФ, прозвучавшее в Кремле. «Общечеловеческая» часть Запада вздрогнула.
http://www.specnaz.ru/articles/218/1/2145.htm

Личная
17.12.2014, 14:46
сэр Сергей, мистические подоплеки пора вести в кино,для воодушевления а не оправдывать настоящую ситуацию и в большинстве своем бездеятельность.

Личная
17.12.2014, 14:49
Более того, что изменилось в ведении бизнеса Майкрософтом, что он стал дороже?
Может, вы объективные причины знаете стремительного падения рубля?

сэр Сергей
17.12.2014, 14:55
Личная,
мистические подоплеки пора вести в кино,для воодушевления а не оправдывать настоящую ситуацию и в большинстве своем бездеятельность.
Мистика не ричем. Это образно, ну, как обылица у Блока :)

сэр Сергей
17.12.2014, 14:57
Личная,
Я же говорю - пипец нам. Все!!! Апокалипсис, Армагеддон... Валерий-М грамотнее объяснит. У него спросите. Раздавили нас Некрософты, как муху...

сэр Сергей
17.12.2014, 15:00
"Совок" и "ген свободы". "Спецназ России", 30 Ноября 2014, автор Захар Прилепин.

В 1941 году пошло и сломило фашизм поколение, выросшее при Советской власти. Оно не знало «Россию, которую мы потеряли» и даже в церковь не ходило. Оно выросло, глядя на портреты Маркса, Ленина и Сталина. И победило в самой страшной мировой войне.
http://www.specnaz.ru/articles/218/24/2137.htm

Валерий-М
17.12.2014, 15:05
и что делать нам

Вы нашли правильное решение (хоть и пользуетесь надэмпирическим методом).
Петь "Наверх вы, товарищи, все по местам..."

сэр Сергей
17.12.2014, 15:09
Валерий-М,
Вы нашли правильное решение (хоть и пользуетесь надэмпирическим методом). Петь "Наверх вы, товарищи, все по местам..."
Ужели все так плохо? ЧТо говорят либеральные графики? Некрософт, производящий нолки в компьютерах больше всей экономики РФ? Ну, или, там надкусанное яблоко мертвого педераста?

Растолкуте неграмотному. Пока я, еще, способен соображать. А то со страху, уже, водки прикупил... Думаю, как писать покаянное письмо Обаме...

сэр Сергей
17.12.2014, 15:12
Валерий-М,
Петь "Наверх вы, товарищи, все по местам..."
А что? Хорошя песня. Лучше вашего гимна "мировому сообществу". Авось прорвемся сквозь нолики Некрософта и смартфоны мертвого педераста.

Валерий-М
17.12.2014, 15:19
А то со страху, уже, водки прикупил...

Всегда считал, что фанатикам идеи - религиозной, национальной либо любой другой - и смерть не страшна.
Более того, они часто сами жизнью жертвуют ради идеи.
Вот всем бы нам такими быть... Да пассионарность у России уже не та. Сколько там Гумилев годков этносу на жизнь отводил?

владик
17.12.2014, 15:29
?

Уважаемая, речь шла о том, что Валерий М сбуробил очередную глупость, что экономика Аппле больше, чем вся экономика РФ. А на самом деле экономика – это способы, правила… которые не имеют оценки в деньгах. Сколько стран, сколько предприятий… столько и экономик. Более того, можно говорить и об экономике семьи, физического лица, когда они считают, как лучше потратить заработанное – что-то купить, что-то отложить и накопить итд. Сами по себе эти расчеты ничего не стоят, но позволяют рационально использовать ресурсы. В аристократических семьях должность была, так и называлась – экономка.

ПС. Насчет причин стремительного падения рубля не знаю, время покажет. Однако, как говорила моя бабушка «не к добру все это». Для доллара, думаю. Кто высоко прыгает, тот больно шмякается. Вон целая страна под боком у нас допрыгалась до побирушки.

сэр Сергей
17.12.2014, 15:38
Валерий-М,
Всегда считал, что фанатикам идеи - религиозной, национальной либо любой другой - и смерть не страшна. Более того, они часто сами жизнью жертвуют ради идеи. Вот всем бы нам такими быть... Да пассионарность у России уже не та. Сколько там Гумилев годков этносу на жизнь отводил?
А что делать? Откуда пассионарности взяться, если вы каждый день такие страхи рассказываете. Причем, день ото дня все больше и больше... Да, еще, графики время от времени выкладываете...

Где, уж, пассионарить. В пору под кровать прятаться. Как вы там сказали? Сколко доллар по 60 должен продержаться, чтобы полный абздольц настал?

сэр Сергей
17.12.2014, 15:48
Валерий-М, до рэчи про доллар по 60:

Вот, помните, в Италии лира была - 1000 лир самая мелкая денежка... А, ведь, жили же как-то...

Нюша
17.12.2014, 15:50
А выбор не велик - или подчиниться дьяволу, ли воевать.
Думаю, что есть и третий вариант, в данном случае самый, на мой взгляд подходящий. - переиграть дьявола - и тот сам себя и сожрет!!! Мне так больше нравится))))

Нюша
17.12.2014, 15:54
сэр Сергей, вот мне интересно, много уже таких (или ещё много!!??) в РФ, как валерий-му? Которые паникуют и хотят в ножки кланяться врагу за подачку, в виде стиральной машины за 20 000 и за ТВ в 15 000? А... аа и за незаконный (??? может и законный не поняла - но сути не меняет, хотя скорее незаконный) денежный ручеёк из-за границы???

Валерий-М
17.12.2014, 15:54
Вот, помните, в Итали лира была - 1000 лир самая мелкая денежка... А, ведь, жили же как-то...

Жить можно совсем без денег. Натуральным хозяйством.

Вопрос лишь в том, стоит ли моральное удовольствие от экономического и физического уничтожения братской страны, таких жертв.

сэр Сергей
17.12.2014, 15:56
Нюша,
Думаю, что есть и третий вариант, в данном случае самый, на мой взгляд подходящий. - переиграть дьявола - и тот сам себя и сожрет!!! Мне так больше нравится))))
Бесспорно. Но, это и есть война.

Когда-то, маршал Шапошников сказал: "Мобилизация это и есть война".

Со времен мудрого маршала мир изменился. Теперь, все, что ни делается это война. Даже наше общение здесь - война.

Нюша
17.12.2014, 16:03
Вопрос лишь в том, стоит ли моральное удовольствие от экономического и физического уничтожения братской страны, таких жертв.
так, минутку..... кто уничтожает братскую страну? Ответьте...кто???

сэр Сергей
17.12.2014, 16:05
Валерий-М,
Жить можно совсем без денег. Натуральным хозяйством.
Но в Италии не было натурального хозяйства. Там была, довольо развитая индустриальная экономика.
А-а-а-а-а!!! онятно. Вы, снова в поддержку нацистов.
Какое моральное удовольствие? От чего?

От того, что нацисты совершили государственный переворот, убив, при этом и искалечив несколько сотен милиционеров и ВВшников?

От кровавой бани в Одессе?

От ужаса на Дрньассе?

Честно, вот, сколько вам должны платить американы, чтобы вы говорили подобные гадости? Верю, что вы высокооплачиваемый. Потому что, такое можно говорить тоько за большие деньги.

То есть, надо было пожать руку путчистам и закрыть глаза на бесчингства нацистов?

Надо было принести в жертву национальную экономику, чтобы оплатить мифическую евроинтеграцию?

И только не надо про то, что, если бы, да кабы приголубили нацистов то была бы тишь, да гладь, да Божья благодать.

Крови было бы на порядок больше.

З.Ы. Вы, вот, нас похорогили уже. А я, вдруг подумал: кого раньше времени хоронят, живет долго...

сэр Сергей
17.12.2014, 16:07
Валерий-М, кстати совсем забыл спросить вас, что пишут вам ваши сокурсники из нацистского Чернигова?

Тетя Ася
17.12.2014, 16:09

Это вопрос к Обаме? Дык там никогда Украину братской страной не считали. США даже на Европу плюет с большой колокольни.

Нюша
17.12.2014, 16:11
Со времен мудрого маршала мир изменился. Теперь, все, что ни делается это война. Даже наше общение здесь - война.
грустно. Очень мира хоЦЦа....:) Сейчас поругалась с другом из украины((( даже и не поругалась - а просто не стала молчать больше на его претензии ответила в его стиле? - а он знаете что написал?: ".... Таня ты не обижайся но я вижу с этими революциями у тебя совсем башню снесло, ......Я думал опечатка а теперь вижу нет не опечатка настрой такой агрессивный на всё Украинское.
[15:03:45] Таня: ПОЧЕМУ ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО ТЕБЕ ХАМИТЬ И НАКИДЫВАТЬСЯ - НЕОБОСНОВАННО МОЖНО - А МНЕ даже указать на твое хамство нельзя? вот как с ними разговаривать? а началось с того, что он мне написал каку, потом сделал предположение свое, потом оскорбил - и он считает, что это НОРМАЛЬНО он даже искренне удивился, и сказал, что он якобы не хамил и не оскорблял. А? и вот так уже со всеми - а этот всегда был более менее адекватный...:cry:

Валерий-М
17.12.2014, 16:12
Крови было бы на порядок больше.

На этот вопрос ответил ваш кумир Стрелков.
Если бы он со своим отрядом не пришел на Украину, то несколько десятков человек бы в Донецке посадили. Если бы они стали оказывать вооруженное сопротивление, то убили.
На этом бы все и закончилось. Как это произошло во всех других городах.
Это говорит Стрелков.

А сколько жертв сейчас?

Дельта Бета
17.12.2014, 16:16
Российская ракета "Протон" рухнула вместе со спутником - СМИ (http://news.liga.net/news/world/4449572-rossiyskaya_raketa_proton_rukhnula_vmeste_so_sputn ikom_smi.htm?utm_source=bigmirmain)

"Протон-М" вывел на орбиту спутник связи "Ямал-401" для "Газпрома" (http://ria.ru/space/20141215/1038286308.html)

Хм. Вчера два "протона" запустили? Один для УкроСМИ, другой для себя? :)Средства массового зомбирования совсем обленились, в самом теле сообщения ссылка на правдивую новость.

Нюша
17.12.2014, 16:16
как то так...

сэр Сергей
17.12.2014, 16:18
Валерий-М,
На этот вопрос ответил ваш кумир Стрелков.
Демагогия. Не Стрелкова, конечно, а ваша.

Сколько я знаю Стрелкова, он пришел бы в любом случае.

Многие бы пришли в любом случае. И, кстати, пришли.

Но, допустим, что вы правы. Не пришлли бы они и был бы нацистский террор и беспредел Правого сектора по всей стране.

Но, благородный Валерий-М, не замечал бы его, а радовался бы прогрессу "Братского" нацистского государства...

Так?

Тетя Ася
17.12.2014, 16:18
Причина обвала рубля найдена! Россия специально обвалила свою валюту, чтобы сделать бяку...Украине!

http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1747091/1747091_900.jpg

адекватор
17.12.2014, 16:20
Анекдот в том. что рубль упал на треть по отношению к таджикской этой самой. И к казахской теньге упал. Казахи ломанулись в приграничные российские города скупать товары. мы скоро поедем в таджикистан гастерить. А как же. У них экономика сильнее, раз из валюта крепчает к рублю.
Поскольку российская экономика никак не могла ослабеть на треть к экономике таджиков, можно делать вывод. что всё эти курсы - дутые фальсификации, не имеющие никакого отношения к реальной экономике..

сэр Сергей
17.12.2014, 16:20
Тетя Ася,
Причина обвала рубля найдена! Россия специально обвалила свою валюту, чтобы сделать бяку...Украине!
Ну, вот... А Валерий-М, уже страну похоронил, доказав, что вся экономика России не стоит и четверти надкусанного яблока мертвого педераста....

Тетя Ася, вы - луч света...

владик
17.12.2014, 16:27
Кэмерон: РФ не может оставаться членом мировой финансовой системы

«Нынешняя ситуация в стране (резкое падение курса рубля) происходит из-за комбинированного влияния цен на нефть и санкций. Это не позволяет России оставаться членом мировой финансовой системы. Мы будем настаивать на ужесточении давления», — сказал Кэмерон, выступая в парламенте в среду.

ПС. Плять, можно подумать, что РФ была равноправным членом МФС! Китай и Россия, сколько раз просили увеличить свои взносы в МВФ, чтобы увеличить число голосов в нем – хрен. И на порог США не пустило. А когда, страны БРИКС стали создавать свои фин. Институты, орг. Структуры, закладывать новации в международном праве (заключать меж. Прав. Договоры), чтобы выйти из пристяжных в Мировой финсистеме (США) и производить расчеты в нац. Валютах, тут Кэмерон вдруг вылупился – хватилась пзд. Когда ночь прошла!

Нюша
17.12.2014, 16:29
Ну, вот... А Валерий-М, уже страну похоронил, доказав, что вся экономика России не стоит и четверти надкусанного яблока мертвого педераста....
:happy::thumbsup:

Тетя Ася
Белорусы отжигают:

http://ic.pics.livejournal.com/juicy_fruit/1018893/1978406/1978406_original.jpg

Хорошо, когда еще естьсилы шутить.

Валерий-М
Но, допустим, что вы правы. Не пришлли бы они и был бы нацистский террор и беспредел Правого сектора по всей стране.

А, допустим, что не был бы?
Даже сейчас, когда украинцы имеют максимальный градус ненависти к русским, и Анатолий Борисов и Ого живы и здоровы.

Что-то в ваших рассуждениях не сходится. Не находите?
А если бы некоторые прекратили разжигать межнациональную ненависть на форуме, так и шансы на светлое будущее увеличились.

Тетя Ася
17.12.2014, 16:31
Даже сейчас, когда украинцы имеют максимальный градус ненависти к русским, и Анатолий Борисов и Ого живы и здоровы.

А может они украинцы.

адекватор
17.12.2014, 16:42
Возможен и такой вариант.
Курсы валют скоро вернутся к прежним значениям. Как только будут решены задачи этого виража. 1. будет закончена тотальная распродажа залежалого импортного хлама на полках российских магазинов.2. Банки России скинут ничем не обеспеченные американские деньги и вернут в свои закрома рубли, реальную валюту.3.Российские экспортеры нефти компенсируют долларовые убытки из-за низких цен на нефть резко выросшей рублевой прибылью за счет роста курса доллара.
Хотя и долгосрочно низкий рубль имеет плюс - он сделает абсолютно все российские товары конкурентноспособными из-за самой низкой цены.

Ого
17.12.2014, 16:43
и Анатолий Борисов и Ого живы и здоровы.

Наглое и беспринципное вранье! У меня зубы болят, например.

Ненависть к русским сильно преувеличена. Очень. Ну, там где я живу.

сэр Сергей
17.12.2014, 16:49
Валерий-М,
Что-то в ваших рассуждениях не сходится. Не находите?
Не нахожу. Все сходится.
А кто такие "украинцы", у которых максимальный градус ненависти к русским?

Кто эти ваши мифические украинцы, мифические же чехи (которые не простили нам) и т.д.?

Это нацисты и проамериканы. которые не спрашивали ни у кого. Ни у Ого, ни у Анатолия Борисова, чего они хотят. Это те,к то без всякого майдана ненвидели русских и стелились перед американами.

Поэтому, вот это:
А если бы некоторые прекратили разжигать межнациональную ненависть на форуме, так и шансы на светлое будущее увеличились.
Демагогия. Ибо, никто не разжигает никакую национальную рознь.

Никто не прзывает бить украинцев. Многие тут сами этнические украинцы.

Речь о том, что нельзя совершать государственные перевороты. Речь о том, что нельзя стрелять в несогласных. Речь о том, что нельзя делать нацизм государственной идеологией.

При чем тут национальная рознь?

сэр Сергей
17.12.2014, 16:50
Ого,
Ненависть к русским сильно преувеличена. Очень. Ну, там где я живу.
Ну, у вас 300 запорожцев, все же, были...

сэр Сергей
17.12.2014, 16:53
Валерий-М, З.Ы. А, вот, в ваших графиках 100% нестыковка.

Не может экономика огромной страны стоить меньше, пусть и очень большой смартфоноделательной корпорации. Просто, по определению.

Нюша
17.12.2014, 16:53
Ну, у вас 300 запорожцев, все же, были..
Ого, О, кстати, Ого - а среди этих Героев - ваши знакомые ребята есть? Из 300-т? И как бы вы поступили в такой ситуации?

Тетя Ася
17.12.2014, 17:00
Валерий-М, хочу Вас обрадовать вна Украине нашлись желающие присоеденить к себе русский северо-запад. Питер - Це Украина!
Правда не знаю, как на это президент Росии отреагирует.

"Распад России неизбежен, Украина должна озаботиться о присоединении северо-западных территорий РФ".
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор общественной организации «Центр развития общества» Игорь Харченко.
"Сегодня мы имеем такой шанс – начав создание Балто-Черноморского союза, который может включать северные и западные территории России. Это будет стабилизирующим фактором в этой части мира", – говорит Игорь Харченко.

Нюша
17.12.2014, 17:02
Валерий-М, З.Ы. А, вот, в ваших графиках 100% нестыковка.
Не может экономика огромной страны стоить меньше, пусть и очень большой смартфоноделательной корпорации. Просто, по определению.
а ему все равно - его цель (видимо это и есть тот "ручеек" из-за границы - то есть ему видимо всё таки оплачивают такие сообщения) так вот - ему главное чего-то сказать, хорошее про американию, и плохое про РФ, и ему не важно правда это или лютая ложь!!! про экономику - это уже совершенный лютый бред, это все одно, что сравнивать план мероприятий на ближайший месяц с количеством конфет в вазе....не?

Ого
17.12.2014, 17:02
Ого, О, кстати, Ого - а среди этих Героев - ваши знакомые ребята есть? Из 300-т? И как бы вы поступили в такой ситуации?

Извините, я не совсем понимаю вопроса.

Нюша
17.12.2014, 17:04
Цитата:
"Распад России неизбежен, Украина должна озаботиться о присоединении северо-западных территорий РФ".
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор общественной организации «Центр развития общества» Игорь Харченко.
"Сегодня мы имеем такой шанс – начав создание Балто-Черноморского союза, который может включать северные и западные территории России. Это будет стабилизирующим фактором в этой части мира", – говорит Игорь Харченко.
О!!! Боже, что же они там курят???!!! в той вна украине? (Хорошо придумали т. Ася))))) я можно теперь буду тоже так писать)))))

Нюша
17.12.2014, 17:08
https://www.youtube.com/watch?v=LkZ18mlMOgs
https://www.youtube.com/watch?v=nRVUnz5nIHY
https://www.youtube.com/watch?v=EHhhM-DO8Ig
я об этих Героях.

Кирилл Юдин
17.12.2014, 17:08
Самое время в ноги бросаться "мировому сообществу"Ну или как я предлагал - паникёров расстрелять и забить на доллар. Мне второй вариант больше по душе - в мои годы спину гнуть неприлично и вредно для здоровья.

Ожидавшие передачи «Мистраля» российские моряки покинут ФранциюОтличная новость. Наши уже готовятся строить вертолётоносцы свои на своих верфях. Нефиг лягушатников комрить. Болгар наказали - накажем и французов. Заодно и рубль укрепим и рабочие места создадим у себя!

сэр Сергей
17.12.2014, 17:12
Ого,

Простите, милостевый государь, что вмешиваюсь... Но, вы разделите вопрос:

1. Были ли среди 300 героев ваши знакомые?

2. Встали бы вы в их число, окажись вы в этой ситуации?

Тетя Ася
17.12.2014, 17:14
в той вна украине? (Хорошо придумали т. Ася))))) я можно теперь буду тоже так писать)))))

Это не я. Такой термин пошел гулять по инттернету в связи и известным спорным вопросом и прижился.

Боже, что же они там курят???!!!
И не говорите, такой забористой травы еще поискать надо. Представила себе жовто-блакитный над Петропавловкой и как в Питере все вдруг на мове объясняться начали.

Валерий-М
17.12.2014, 17:15

Это реальность. Доставайте деньги и покупайте. Вся российские предприятия вам обойдутся дешевле чем надкушенное яблоко.

сэр Сергей
17.12.2014, 17:15
Кирилл Юдин,
Ну или как я предлагал - паникёров расстрелять и забить на доллар. Мне второй вариант больше по душе - в мои годы спину гнуть неприлично и вредно для здоровья.
Тут я с вами полностью согласен. Просто, Валерий-М, вторые сутки хоронит экономику России и саму Россию, пугает долларом по 60 рублей...

А я хочу разобраться, правда ли все так мрачно :)

Ого
17.12.2014, 17:16
я об этих Героях.

Да, что-то такое помню. Хорошо к ним отношусь. Знакомых среди них не было, на сколько я знаю. Но я от Запорожья больше 100 км живу. Вообще, найдите в сети записи с Татьяной Монтян. Вот у меня где-то похожая позиция.

сэр Сергей
17.12.2014, 17:17
Валерий-М,
Это реальность.
Это виртуальность.
Доставайте деньги и покупайте. Вся российские предприятия вам обойдутся дешевле чем надкушенное яблоко.
Это ерунда и экономическая безграмотность.

Ого
17.12.2014, 17:18
2. Встали бы вы в их число, окажись вы в этой ситуации?

Отвечу некрасиво, но честно - не знаю. Мне легко сказать в чьи бы ряды не стал, а вот в чьи бы стал - труднее.

сэр Сергей
17.12.2014, 17:23
Ого,
Отвечу некрасиво, но честно - не знаю. Мне легко сказать в чьи бы ряды не стал, а вот в чьи бы стал - труднее.
Ну, почему, некрасиво? Очень нормалный ответ.

Тетя Ася
17.12.2014, 17:25
А я хочу разобраться, правда ли все так мрачно

Да веселого конечно мало. Сегодня повышение цен на продукты докатилось и до Москвы. Теперь и у нас гречка 56 рублей.

Сашко
17.12.2014, 17:30
Тема закрыта по техническим причинам.

Продолжение - Курилка. Часть 68 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=544969#post544969)