Просмотр полной версии : Курилка. Часть 64
2007-й?
...
В 2007 чуть выше 23 был. Миллер тогда пел, что дорогая нефть навсегда. Наши так ошалели от бабосов, что авианосцы собирались строить.
Тогда многие ожидали, что распухшие ЗВР пустят на техническое перевооружение промышленности. Но ...
Путин сказал, что для бюджета страны это не критично, а даже напротив. Если раньше экспорт товаров на один доллар приносил доход в 32 рубля, то сейчас — 45.
"Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились. Здесь существуют определенные вещи, определенные коридоры и ограничители, связанные с тем, что для тех отраслей производства и тех предприятий, которые ориентированы на то, чтобы закупать за границей что-то на доллары, на евро, у них ситуация ухудшается. Но для бюджета она не ухудшается, мы социальные проблемы решаем и будем решать, уверенно будем решать. Мы вполне в состоянии решать другие задачи, связанные с оборонной промышленностью и так далее", - уверен Владимир Путин.
Путин сказал, что для бюджета страны это не критично, а даже напротив. Если раньше экспорт товаров на один доллар приносил доход в 32 рубля, то сейчас — 45.
"Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились. Здесь существуют определенные вещи, определенные коридоры и ограничители, связанные с тем, что для тех отраслей производства и тех предприятий, которые ориентированы на то, чтобы закупать за границей что-то на доллары, на евро, у них ситуация ухудшается. Но для бюджета она не ухудшается, мы социальные проблемы решаем и будем решать, уверенно будем решать. Мы вполне в состоянии решать другие задачи, связанные с оборонной промышленностью и так далее", - уверен Владимир Путин.
А вместо 45 рублей он 45 миллионов не хочет?
Еще круче будет.
Гайдар так улучшал бюджет.
Тетя Ася
23.11.2014, 19:12
БиБиСи сообщает, что наши либералы поехали в Лондон на Путина жаловаться и требовать ужесточения санкций против России.
Мероприятие, организованное "Обществом Генри Джексона", проходило в здании британского парламента. Оно собрало людей, неравнодушных к происходящему в России и оппозиционно настроенных по отношению в нынешней российской власти.
К аудитории, собравшей примерно из 200 человек, обратились, в частности, бывший премьер-министр России Михаил Касьянов, оппозиционный политик Евгения Чирикова, участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, а также генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Билл Браудер.
Одним из главных лейтмотивов встречи стала мысль о том, что агрессивные действия, проводимые Россией в отношении своих соседей – Грузии и Украины, должны быть восприняты международным сообществом со всей серьезностью и не должны оставаться безнаказанными.
По словам Касьянова, Западу необходимо было принять жесткие меры к российским властям уже после событий 2008 года, когда российская армия вторглась не территорию Грузии.
Однако нынешний саммит "Большой двадцатки", проходивший в Австралии, показал, что события на Украине все же повлияли на отношение мировых лидеров к президенту России Владимиру Путину, которого многие теперь рассматривают как изгоя, отметил бывший премьер-министр России.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/11/141118_magnitski_anno_parliament
Касьянов и Пусси Райт, блин. Наконец-то Миша 2% нашел себе подходящую компанию.
Кирилл Юдин
23.11.2014, 20:00
А вы СВД, гранаты - и, главное, - ксиву с собой не берите.Это как без трусов получается. :(
Кирилл Юдин
23.11.2014, 20:12
А почему нет, если вы вдобавок ко всему этому ещё и еврей?Ну таки этот вопрос решаемый.
Вроде какое-то серьезное официальное здание. Но приглядитесь к "печенькам": фольга, пакеты на столе. Я понимаю подобные трапезы во время майдана, но тут же что-то вроде официального ланча. Це Европа! Культура, блин.Да я сам на это обратил внимание. Тоже плечами пожал. Уже как-то не удивительно даже. Представляете: Колонный Зал Кремля и такие гости с целлофановыми пакетиками с дешевой нарезкой и каропля в фольге. Гости такие нахапали в пригоршню и жрут стоя, посматривая, чего бы ещё урвать успеть.
Это что за фотошоп такой, пакеты на столе, что это за люди?Это не фотошоп. Это гости из новой Рады и т.п. современные активисты после проводов Байдена дорвались до "вкусняшек".
Что с Макаревичом.По-моему, он понял, что не туда вильнуло и назад ничего не вернуть. Вот крыша и едет.
Это не фотошоп. Это гости из новой Рады и т.п. современные активисты после проводов Байдена дорвались до "вкусняшек".:horror:
Дурдом.
Кирилл Юдин
23.11.2014, 20:23
А вместо 45 рублей он 45 миллионов не хочет? Еще круче будет. Гайдар так улучшал бюджет.Вы своему фирменному стилю не изменяете - городите чудовищную чушь всё так же? :happy:
При Гайдаре была гиперинфляция, когда утром булка хлеба стоила дешевле, чем в обед, а вечером цена была ещё выше. Зарплаты не платились по полгода, и получив её, купить можно было лишь граммов двести сливочного масла. На прилавках не было отечественных товаров и все если отравленные "ножки Буша". Зарплату получали бартером или продукцией.
Ну и так далее. У вас память, похоже, ещё слабее, чем мыслительный аппарат в целом.
Полагаю объяснять всё остальное не имеет никакого смысла.
Кирилл Юдин
23.11.2014, 20:26
Дурдом.Просто власть стала ближе к простому народу. :)
Тетя Ася
23.11.2014, 20:49
Это как без трусов получается.
На Украине - как раз к месту, сразу за голожопого патриота примут. Тем паче там скоро вся страна с голой жопой будет. А для начала во флэшмобе "помоги армии" участие принять сможете. Проходит там такой сбор.
http://image.tsn.ua/media/images3/608xX/Nov2014/384585735.jpg
Тетя Ася
23.11.2014, 20:53
По-моему, он понял, что не туда вильнуло и назад ничего не вернуть. Вот крыша и едет.
Шарий считает, что это либо тяжелая наркомания либо маразм.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=40BC8dOWu7A
А вообще, Макаревич какую-то кулинарную программу вел. Наверное из личного опыта.
Кирилл Юдин
23.11.2014, 22:49
Макаревич какую-то кулинарную программу вел."Смак". :)
А вообще, Макаревич какую-то кулинарную программу вел. Наверное из личного опыта
не...дедушка не устал - дедушка офигел)))) однако он же просто рецепт как я поняла опубликовал? А укропы уже раздули? Или я что-то не так поняла? "Смак" он вел....и кстати отвратно вёл....Ургант - красавчик - наверное единственный на Первом- кого смотрю с удовольствием - не считая конечно же двух Катюш))))
сэр Сергей
23.11.2014, 22:59
Кирилл Юдин,
"Смак".
Даже в "Сказе про попсу" были такие слова - "Макаревич-богатырь стал стряпухою"
сэр Сергей
23.11.2014, 23:10
Кирилл Юдин, на 3,31, как раз, эти слова
https://www.youtube.com/watch?v=zKxoZvlBbBk
Кирилл Юдин
23.11.2014, 23:17
"Смак" он вел....и кстати отвратно вёл...Полагаю, когда его из программы попросили, в тот момент он на власть обиду и затаил. :)
Килограмм
23.11.2014, 23:18
Помню лет 10 назад, в последней сезоне передачи "Последний герой" собрали всех звезд. И там Децл под руководством Дроздова чистил ёжиков. На ютубе есть передача, но не помню точно в каком выпуске это было.
Помню что было очень клево, Децл чистил, а Дроздов говорил что-то о пользе ежей и о том какая способная молодежь растет :)
сэр Сергей
23.11.2014, 23:24
Кирилл Юдин,
Полагаю, когда его из программы попросили, в тот момент он на власть обиду и затаил.
Он, кое-что в Крыму потерял... Он в "Золотом символе" любил год от года отвисать. С хозяевами - триумвиратом крымских оранжевых олигархов дела имел...
Полагаю, когда его из программы попросили, в тот момент он на власть обиду и затаил
Да, он вообще, какой-то весь разобиженный - маразматик....
Он, кое-что в Крыму потерял..
ну, тогда ваще понятно - как всегда деньги превыше всего - даже Человечности.... ?=*****- чего уж там сказать...
Вы своему фирменному стилю не изменяете - городите чудовищную чушь всё так же? :happy:
При Гайдаре была гиперинфляция, когда утром булка хлеба стоила дешевле, чем в обед, а вечером цена была ещё выше. Зарплаты не платились по полгода, и получив её, купить можно было лишь граммов двести сливочного масла. На прилавках не было отечественных товаров и все если отравленные "ножки Буша". Зарплату получали бартером или продукцией.
Ну и так далее. У вас память, похоже, ещё слабее, чем мыслительный аппарат в целом.
Полагаю объяснять всё остальное не имеет никакого смысла.
Это вы Путину объясните. Падение рубля не от хорошей жизни. Это минус практически везде. Впрочем, есть небольшой плюс с импортозамещением, но очень небольшой, при нашей локализации производства.
А Гайдара я привел в пример, как тоже утверждающего. что это полезно.
"Путин сказал, что для бюджета страны это не критично, а даже напротив. Если раньше экспорт товаров на один доллар приносил доход в 32 рубля, то сейчас — 45."
Это не я сказал, я лишь предположил, что с таким подходом получать вместо 32 рублей 45000000 еще "не критичней".
Теффт: Расширяясь на восток, НАТО несет России Счастье
Расширение НАТО способствует укрепленю безопасности, от этого выигрывают не только Европа и США, но и ... Россия, заявил посол США в России, соавтор антигосударственных переворотов в странах, где он был послом, патентованый русофоб Джон Теффт.
"Расширение Североатлантического альянса укрепило безопасность в Европе. От этого выиграла Европа. От этого выиграли США. Но не только: Россия, на мой взгляд, тоже выиграла. Я не считаю, что НАТО представляет какую-либо угрозу для России. Я знаю, что в России некоторые считают иначе, но суть в том, что НАТО - оборонительный альянс", - нагло выпучив глаза, вот так прямо вслух, не моргнув и ни на секунду не смутившись очевидной лжи, заявил в Теффт в интервью "Коммерсанту".
************************************************** **
WikiLeaks разоблачил предателей в России: Немцов, Милов, Алексеева, Рыжков, Пономарев
Это клоака предателей, прямым текстом требующая уничтожения страны
Скандально известный сайт WikiLeaks опубликовал секретные телеграммы посла США в России Джона Байерли. Американский посол докладывал Вашингтону, как проходили его встречи с российскими "несогласными", о просьбах несистемной оппозиции и о том, что для "низвержения Путина" требуется чрезвычайная ситуация.
Тайные телеграммы в Вашингтон
Ни для кого не секрет, что российские "несогласные" регулярно встречаются с американскими политиками. Особенно приближенных, таких как Борис Немцов, вызывают непосредственно в Вашингтон, других, помельче, предпочитают принимать в посольстве США в Москве.
О ходе каждой такой встречи посол США в России Джон Байерли отчитывается в секретных телеграммах. Однако в эпоху WikiLeaks трудно сохранять секретность. Газета "Комсомольская правда" опубликовала выдержки из этих сообщений.
Телеграмма под номером MOSCOW 000304 рассказывает о встрече директора департамента России в Совете национальной безопасности (СНБ) США Майкла Макфола с российскими правозащитниками, происходившей 14 января 2010 года.
Так, правозащитники были разочарованы потеплением в отношениях двух государств и перезагрузкой российско-американских отношений. Людмила Алексеева из Московской Хельсинкской группы посоветовала американцам внимательнее следить за тем, что происходит в Москве, но делать это деликатнее, нежели прежняя американская администрация: "Повышайте накал, но не будьте вторым Бушем..." - попросила Алексеева Макфола.
Другой правозащитник, Юрий Джибладзе из Центра по правам человека и демократии, тоже просилповысить градус вмешательства в российские дела и даже предлагает влиять на Москву некими "уступками". "Джибладзе считает, что США должны укрепить свою критику... показать, что вопросы прав человека занимают видное место в повестке дня двусторонних отношений... Как партнер России США имеют право требовать реформ в обмен на торговлю или другие уступки", - говорится в телеграмме Джона Байерли.
Редактор интернет-сайта "Кавказский узел" Григорий Шведов попросил американцев "теснее работать с НПО, не ограничиваясь только финансовой поддержкой". А Лев Пономарев из организации "За права человека" и Людмила Алексеева посоветовали США изолировать главу Чечни Рамзана Кадырова, налаживая связи с лидерами других северокавказских республик России.
Своим докладом в Вашингтон Джон Байерли невольно выдал Бориса Немцова и Владимира Милова из движения "Солидарность", Григория Бовта из партии "Правое дело" и Владимира Рыжкова, бывшего главу Республиканской партии. "…
Они согласились, что целью политической оппозиции в течение ближайших двух лет должна стать работа по предотвращению возвращения Путина на пост президента. Но, согласно их мнению и учитывая контроль Путина над обществом, к низвержению его может привести только какая-то чрезвычайная ситуация. Бовт заявил, что гражданское общество в России в настоящее время спит и вряд ли будет активно сопротивляться нынешнему режиму", - приводит американский посол слова своих гостей.
http://cs14106.vk.me/c540104/v540104497/23194/f6UPQBX1wZ0.jpg
"Эпик фейл": Соратник Обамы обвинен в педофилии, а телеканалы отменяют трансляции выступлений президента
Скандал еще более - хотя, казалось, что дальше некуда - ухудшивший репутацию Обамы, случился на днях. Немолодой Терри Бин, собиравший средства на предвыборную кампанию Барака Обамы, прогремел как педофил. Его арестовали из-за выплывшей наружу его связи с 15-летним подростком.
Терри Бин собрал в 2012 году более полумиллиона долларов на предвыборную кампанию Барака Обамы и был вхож в президентскую семью. Теперь его обвинили в сексуальном преступлении третьей степени. Следствию стало известно, что он познакомился в Интернете с 15-летним юношей и вступил с ним интимную связь в штате Орегон в 2013 году. 25-летний "бойфренд" Бина - ссора с которым и стала спусковым крючком скандала - также задержан по подозрению в причастности к этому преступлению.
Стоит заметить, что Терри Бин регулярно участвовал в мероприятиях Белого дома и лично общался с Обамой и его супругой Мишель.
На этом фоне стало известно, что основные телекомпании США — ABC, NBC и CBS — решили не транслировать прямую речь президента страны Барака Обамы. Это еще одно свидетельство падения авторитета президента.
ПС. Не до Украины теперь Обамке, со своими пидарами разобраться бы…
Кирилл Юдин
24.11.2014, 11:19
Это вы Путину объясните.Я не настолько самоуверенный долбодятел, чтобы советы Путину давать.
Это минус практически везде.Китайцам расскажите.
А Гайдара я привел в пример, как тоже утверждающего. что это полезно.Что именно? Гиперинфляция и вытеснение импортом отечественной продукции? Снова пургу гоните?
Это не я сказал, я лишь предположил, что с таким подходом получать вместо 32 рублей 45000000 еще "не критичней".Вы мне напомнили мужика, который узнав, что в морковке много полезных веществ отравился ею. В народе про таких говорят "Заставь дурака богу молиться...".
Я не настолько самоуверенный долбодятел, чтобы советы Путину давать.
Китайцам расскажите.
Что именно? Гиперинфляция и вытеснение импортом отечественной продукции? Снова пургу гоните?
Вы мне напомнили мужика, который узнав, что в морковке много полезных веществ отравился ею. В народе про таких говорят "Заставь дурака богу молиться...".
Я написал про локализацию. Проблема, что практически в любом нашем товаре присутствует немалая доля импортного, требующего валюты. От частей механизмов, до красителей, семян и удобрений. Так что эффект во многом сжирается.
В Китае немного не так - там практически вся номенклатура.
Вы, похоже, родственники с Валерием-М.
Очень одинаковы в оценках, только знаки разные.
У того все преступно и глупо, у вас все - законно и гениально.
А так просто два брата-близнеца.
В Википедии Порошенко неожиданно исчез из основателей Партии Регионов
24.11.2014 - 10:08
В свободной энциклопедии из статьи о Партии регионов убрали фамилию одного из ее основателей.
Фамилия Петра Порошенко еще недавно стояла первой в графе "Основатель".
ПС. А все на Януковича свалил… Гоньба! Порошенко на гиляку!
Америкофобам и америкофилам рекомендую.
На торрентах появляются серии
Нерассказанная история США Оливера Стоуна
В принципе, такое же можно рассказать о любом государстве. В данном случае, речь идет о США.
Америкофобам и америкофилам рекомендую.
На торрентах появляются серии
Нерассказанная история США Оливера Стоуна
В принципе, такое же можно рассказать о любом государстве.
Сразу видно знаток! Для вас, видать, государства, как для меня японцы - все на одно лицо, физии как сковородки, только размеры немного разные.
Сразу видно знаток! Для вас, видать, государства, как для меня японцы - все на одно лицо, физии как сковородки, только размеры немного разные.
В общем, да. Все государства, как все люди - на одно лицо, если сравнивать с собаками, например.
Разница декоративная.
сэр Сергей
24.11.2014, 12:03
владик,
В Википедии Порошенко неожиданно исчез из основателей Партии Регионов 24.11.2014 - 10:08
Теперь несолидно главному врагу и ниспровергателю регионалов числиться их основателем :)
сэр Сергей
24.11.2014, 12:06
Кинофил,
В принципе, такое же можно рассказать о любом государстве. В данном случае, речь идет о США.
А в двух словах, что там такого страшного сказано об Американии, чего бы, наример, образованный человек, интересующийся американистикой не знал бы.
В общем, да. Все государства, как все люди - на одно лицо, если сравнивать с собаками, например.
Разница декоративная.
Вы эту концепцию в институт США и Канады отправьте - вас сразу в академики произведут. Ну, или на худой конец - свидомым, они лютые знатоки истории государств. После саммита в Австралии доказали, что великие укры оттуда родом и происходят от кенгуру (и те и другие скачут). Так шо не надо укров с собаками сравнивать. А все остальные тоже произошли не от собак, а от обезьян - физии разные потому, что породы обезьян были разные. Вот такому строго научному подходу и надо следовать.
...
А все остальные тоже произошли не от собак, а от обезьян - физии разные потому, что породы обезьян были разные. Вот такому строго научному подходу и надо следовать.
Это в анналы научной мысли нашего городка.
сэр Сергей
24.11.2014, 12:21
Кинофил, нет, но, вот, на счет фильма. Я, просто, только вечеро смогу его найти, а, в общем, хотелось иметь общее представление о направленности.
Кинофил, нет, но, вот, на счет фильма. Я, просто, только вечеро смогу его найти, а, в общем, хотелось иметь общее представление о направленности.
Для интересующегося, вряд ли чего нового.
Но я не особо интересовавшийся, мне было достаточно интересно.
Хотя, конечно, вещь не самая объективная, но что-то.
Тупого критиканства нет, как и восхвалений.
Порошенко-Вальцман получил "черную метку" от Байдена?
Официально было сказано много красивых слов, было много встреч и обещаний, звучали традиционные угрозы усилить санкции против России и приверженности к дипломатическому разрешению гражданской войны. Неким диссонансом стал отказ Джо Байдена возложить цветы к мемориалу памяти "небесной сотни". Машина вице-президента США подъехала к ожидающему высокого гостя президенту Порошенко. Вице-президент вышел из лимузина, пожал Порошенко руку и… сел обратно. Бронированная дверь захлопнулась, Джозеф Байден уехал, оставив растерянного холуя в окружении охраны и нескольких сотен неизвестных граждан, некоторые из которых орали Порошенко гадости, принятые в майданной среде. Пожалуй, именно этот эпизод наиболее ярко отражает отношение американцев к своим марионеткам...
Кирилл Юдин
24.11.2014, 13:14
Сразу видно знаток!Та ваще , куды бечь. :happy:
Кирилл Юдин
24.11.2014, 13:15
а, в общем, хотелось иметь общее представление о направленности.История США, какой её не преподают в американских школах.
История США, какой её не преподают в американских школах.
Не совсем так. Пока это история упущенной возможности Нового Мира по Рузвельту. С удивлением узнал, откуда выскочил Трумэн - как он стал вице-президентом.
Винников Алексей
24.11.2014, 15:03
Продолжим об Украине.
Итак, Европа и Америка ведут войну с Украиной, подобно той, что велась Англией с Китаем во время опиумной войны. Теперь же становится понятно, зачем укрофашисты уничтожают инфраструктуру Донбаса, бомбят школы, больницы, жилые дома, взрывают мосты и заводы. Чтобы потом взять много-много кредитов на Западе под солидные проценты, вместо контрибуции, а украинцы затем пару поколений будут этот долг отрабатывать.
Тетя Ася
24.11.2014, 15:20
Итак, Европа и Америка ведут войну с Украиной, подобно той, что велась Англией с Китаем во время опиумной войны.
Я, как опытный диванный политолог, пришла к выводу, что все несколько сложней. Европа сама жертва. Сша хочет убрать основного конкурента и развязать войну в Европе, что естественно отбросит назад и экономику и развитие науки. Ученых легче переманить будет к тому к себе, как обычно США делают. Боюсь, что оранжад на Украине не последний, и вполне вероятно, что после заявлений президента Чехии, нежелания морозить жопу назло дяди в Венгрии, отказ от присоединения к санкциям Сербии, могут устроить нечто подобное и там.
сэр Сергей
24.11.2014, 15:28
Кинофил,
Пока это история упущенной возможности Нового Мира по Рузвельту.
Ну, Рузвельт, как друг и ученик Иосифа Виссарионовича, реально, планировал не совсем то, что получилось :)
Кирилл Юдин
24.11.2014, 15:38
Сша хочет убрать основного конкурента и развязать войну в Европе, что естественно отбросит назад и экономику и развитие науки.И укрепит доллар, поскольку это окажется снова единственная валюта, которая печатается спокойно в тишине. И на эту валюту не составит труда:
Ученых легче переманить будет к тому к себе, как обычно США делают.Снова печатать свои бумажки необеспеченные ничем, кроме стабильности и покоя США. А отрабатывать снова будет весь мир.
Есть такая поговорка "битый небитого везёт".
Вот сейчас идёт борьба, чтобы во главу угла стала другая поговорка про "битого" - за которого семь небитых дают.
Вообще самая главная лапша на ушах, это то, что крепкий доллар - результат сильной экономики (любимый тезис либералов).
На самом деле тут путается причина и следствие. Экономика США сильна именно потому, что доллар крепок, в смысле стабильности и защиты от революций и войн благодаря океанам. Когда деньги можно просто нарисовать, не сложно и кредиты делать дешевыми, и годами не получая отдачи - тратить любые средства на фантазии и разработки, скупать самое лучшее по всему миру и снова богатеть, да получать всегда свой процент от любых международных сделок любых субъектов.
Когда извне ничего не угрожает и можно тратить любые средства - разумеется и отдача будет.
Но последовать примеру США, как лукаво предлагают либералы, невозможно никому в силу объективных географических и исторических причин.
Винников Алексей
24.11.2014, 15:38
что все несколько сложней.
Именно так оно и есть. В данном случае враг моего врага мой партнёр по бизнесу. Общие дела не исключают взаимной борьбы, это политика.
сэр Сергей
24.11.2014, 15:47
Кирилл Юдин,
Снова печатать свои бумажки необеспеченные ничем, кроме стабильности и покоя США. А отрабатывать снова будет весь мир.
Ну, есть, еще, целый сонм экспертов, аналитиков, "независимых" журналистов, которые говорят всему миру - "Это правильные деньги, правильной страны, с мощнейшей экономикой мира, страны которая, как сказал Валерий-М, сотни лет исправно платит по своим обязательствам..." ну и т.д.
Тетя Ася
24.11.2014, 15:47
Вот и подтверждение.
После введения санкций Запада против России товарооборот стран Евросоюза с Россией упал на 3 процента.
Товарооборот Германии с Россией упал на 17 процентов.
Товарооборот США с Россией ВЫРОС на 17 процентов.
Как говорят наши дипломаты-переговорщики с западными странами, на немцев, когда они узнают эти цифры, это производит очень большое впечатление.
Как известно, санкции против России введены по настоянию США и более других пришлось уламывать немецких промышленников.
(цифры взяты из выступления одного из самых авторитетных докладчиков на последней Ассамблее СВОП)
http://v-tretyakov.livejournal.com/1342383.html
Сегодня я узнал, что зомбирование населения прокралось и в мой компьютер. Набирая текст, пишу "все указывало на то... " Дальше сделал паузу. Компьютер, видимо, решил, что я сделал ошибку и исправил "все указывало НАТО".
ЕС ждет от украинских властей статуса автономии для Донбасса
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини считает, что Европейский Союз ожидает от украинских властей предоставления статуса автономии для Донбасса. Об этом она заявила в интервью австрийскому изданию Kurier.
"Уважения к культуре и языку людей, статуса автономии для востока и институциональных реформ", - ответила Могерини, отвечая на вопрос, чего ЕС ожидает от Киева.
Также она отметила, что официальные украинские власти должны продолжить оказание гуманитарной помощи переселенцам, а также уделить внимание борьбе с коррупцией.
"Необходимо что-то сделать с коррупцией, экономика должна работать. Украина несет ответственность за преобразования", - добавила она.:direc***::direc***::direc***:
сэр Сергей
24.11.2014, 22:56
Ополченка Катя из Новороссии: "До Мариуполя -12 км, до Москвы - 1150 км"
сэр Сергей
24.11.2014, 23:05
В московских ресторанах ждут устриц из Крыма
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201411241818-jwi5.htm
Очень правильная и глубокая мысль:
"Не, чувак, это конец русских иллюзий. Иллюзий, что если постоянно прогибаться перед США, то рано или поздно людоед насытится и начнет строить «конструктивные отношения». Выяснилось, что если сдавать позиции раз за разом, то мы в итоге приходим к кличу «В НАТО!» уже из Киева, людоед не знает и не хочет знать меры, «Всё возьму!» — сказал булат». А значит «дать по морде, по наглой звездно-полосатой морде» превращается из вскукареков недовымерших совков в национальную программу нового русского поколения.
Русские — очень медлительные, как и все северяне, и 20 лет искренне надеялись, что сейчас вот начнется интеграция, глобализм и Россия как третья равноправная часть в союзе ЕС и США. Вместо этого русские увидели пресловутую Нуланд с пресловутыми печеньками на пресловутом Майдане. Пошла реакция, медленная, тяжелая, как и всё русское мышление. За полгода реакция выкристаллизовались в мысль «Братцы! Да это же сволочь! Их же пи..дить надо!»
И теперь вас будут пи..дить. Долго пи..дить. Будет пи..дить Путин, будет пи..дить Постпутин, будет пи..дить первый русский национальный президент, второй русский национальный президент, третий русский национальный президент. Вас будут пи..дить до тех пор, пока вы не уберетесь из Европы обратно в свою дыру на другом конце Земного шара, и ваша глобальная гегемония не превратится в страшную сказку на ночь для непослушных детей («Папа, папа, а правда, что было время, когда реднеки правили миром? — Правда, сына. — Папа, папа, а расскажи! — Нет, завтра, а то ты опять от этих ужасов не заснешь»). И крах путинского режима, война за воссоединение распавшейся Эрефии, реконкиста ближнего зарубежья и т. п. эту идею не только не замылят, но наоборот, очистят и заострят.
Двадцать лет русские бродили в идеологическом вакууме, искали смыслы, национальную идею, рефлексировали. Наконец, нашли: «Спасти Европу от обезумевших дебилов».
Расклад на XXI век, наконец, сложился, и в этом американцам некого винить, кроме самих себя.
Все союзы и средства, Коэн. Все союзы и средства.
Автор Егор Просвирнин, Родион Раскольников
Первоисточник http://sputnikipogrom.com/russia/24252/bear-turns/#.VHAMO9xoZfb "
впрочем, как и вся статья целиком. - :http://topwar.ru/63150-velikaya-russkaya-ideya.html
В московских ресторанах ждут устриц из Крыма
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...41818-jwi5.htm
А мы уже покупаем фрукты из Крыма - в частности яблочки - вкусные, ароматные, и совсем не дорогие - меньше 50 рубл. за 1 кг!!! Очень вкусные 0 настоящие!!! Спасибо Крыму!!! Спасибо Путину и всей России!!!
чего то мне вот эти товариСчи- свидомитых напоминают....
Чего стоят? Чего ждут?
Ополченка Катя из Новороссии: "До Мариуполя -12 км, до Москвы - 1150 км"
Какая хорошенькая!!!Сразу понятно - наша!!!
Не то что эти рожи:
автор,
Очень правильная и глубокая мысль:
Иван Василич
25.11.2014, 07:33
Америка хочет нас подчинить. Никогда и ни у кого в истории это не получалось (с) В. Путин
А про Ордынское Иго он забыл совсем?
адекватор
25.11.2014, 08:42
А про Ордынское Иго он забыл совсем?
При ордынском "ыге" у России была своя власть, свои деньги и своя армия. Собственно, иго сводилось к тому, что ордынцы иногда наскакивали в те населенные пункты, в которые могли добраться, забирали дань - собственно, откупные, чтобы не было бойни, и снова исчезали на несколько лет. Совместно с ордынцами русские провели немало сражений и долгое время были надежными союзниками.
Кто знает историю, помнит суровый выбор, стоявший в своё время - с кем союзничать, с тевтонцами или с ордынцами? Россия тогда повернулась к Азии.
Тем не менее, когда эта суровая дикая средневековая "дружба" русским надоела, вопрос был решен.
Иван Василич
25.11.2014, 09:32
средневековая "дружба"
Тут никаких кавычек не хватит, чтобы назвать это дружбой :)
Никогда прежде в своей истории Русь не испытывала такого потрясения, как в 1237—1241 гг. Ни набеги половцев, ни приступы «ляхов» или венгров не шли ни в какое сравнение с тем, что пережили северо-восточные и юго-западные земли. По данным археологов, из 74 городов было разрушено 49, причем почти треть их не была восстановлена.
Основной удар обрушился на города — ремесленно-торговые, административные и культурные центры земель. С их разорением и опустошением все эти функции — средоточия городской жизни — пришли в упадок или существенно видоизменились. Ремеслу и торговле был нанесен огромный урон. Те из ремесленников, кто не погиб и не сгинул, угонялись в рабство; многие виды ремесел исчезают, наблюдается общее огрубление и упрощение технических приемов. Почти на целое столетие прекратилось каменное строительство. Ослабление роли города, с которым в средневековье связаны основные перемены в жизни общества, его дальнейшее развитие, — прямой результат Батыева нашествия.
Разрушение городов — это и удар по культуре Руси. В огне пожарищ исчезли бесценные книжные и художественные сокровища, оказались разрушены памятники архитектуры.
Нашествие обратилось в настоящую демографическую катастрофу, отзвуки которой были ощутимы во всех сферах жизни. Потребовались десятилетия, чтобы восстановить численность населения. Правда, различные категории населения пострадали по-разному. При штурме городов погибло множество жителей. Резко уменьшилась и численность феодалов. Дружинники, бояре, князья пали в неравном противоборстве. Из 12 рязанских князей погибли 9 во главе с князем Юрием Ивановичем. Сельское население, имевшее возможность укрыться в лесах, по-видимому, пострадало меньше. Батыево нашествие стало прелюдией к установлению на Руси ордынского ига.
Иван Василич
25.11.2014, 09:34
Собственно, иго сводилось к тому, что ордынцы иногда наскакивали
Собственно, не только к этому
В политическом отношении русские княжества сохраняли автономию: князья, как и прежде, управляли подвластным населением. Однако прежней полноты власти уже не было. Деятельность князей находилась под контролем представителей хана; суверенные права были утрачены и перешли к верховному правителю — хану Золотой Орды, которого на Руси называли царем. Прежний порядок наследования сохранялся, однако хан Золотой Орды мог лишить неугодного князя престола, сместить или даже убить его. Каждый из князей подтверждал свои права получением ярлыка — ханской грамоты. Для этого надо было совершать поездки в столицу Орды.
Тут никаких кавычек не хватит, чтобы назвать это дружбой :)
Относитесь к историкам критически. Вся история - заказуха победителей.
Они, как хохлы (на Путина), хотят все проблемы свалить на иго. И прошлые и настоящие и будущие.
Иван Василич
25.11.2014, 10:40
Вся история - заказуха победителей.
Это верно.
При ордынском "ыге" у России была своя власть, свои деньги и своя армия.
Пожалуй, стоило бы сказать, что при ордынском иге и России то еще не было. Имелись отдельные княжества, некоторые из которых враждовали между собой больше, чем с монголо-татарами. Чем-то те земли напоминали нынешний Евросоюз. Хотя у Евросоюза единства и то больше.
сэр Сергей
25.11.2014, 11:20
Иван Василич,
Это верно.
История, однако, это наука фактов, подтвержденных документами.
Трактовки - заказуха. Не спорю.
Кирилл Юдин
25.11.2014, 11:34
А про Ордынское Иго он забыл совсем?И где оно сейчас?
Пожалуй, стоило бы сказать, что при ордынском иге и России то еще не было.Совершенно верно. Карамзин и Ключевский, например, считали, что именно этот урок послужил причиной объединения Русских земель и созданию русской государственности.
Так что войну "мамонтов" с "динозаврами" в данном контексте действительно не стоит рассматривать, как аргумент.
Иван Василич,
История, однако, это наука фактов, подтвержденных документами.
Трактовки - заказуха. Не спорю.
Которые замечательно фальсифицируют. Причем, с появления письменности. До ее появления просто врали, рассказывая потомкам.
сэр Сергей
25.11.2014, 12:08
Кинофил,
Которые замечательно фальсифицируют.
Ну не столько фальсифицируют, в обічном понимании, сколько спекулируют на отдельных фактах, давят на эмоцию, подменяют понятия, легализкю легенды и т.д.
Яркий пример - Резун.
Настоящая фальсификация, как пример - "Катынское дело"
Вот это уже радует, если не передумают, конечно.
"Сергей Адоньев, один из основателей телекоммуникационного оператора «Скартел» (бренд Yota), вложит до 12 млрд руб. в ООО «Технологии тепличного роста» (ТТР), занимающееся выращиванием овощей в теплицах."
Кинофил,
Ну не столько фальсифицируют, в обічном понимании, сколько спекулируют на отдельных фактах, давят на эмоцию, подменяют понятия, легализкю легенды и т.д.
Яркий пример - Резун.
Настоящая фальсификация, как пример - "Катынское дело"
Почему же.
Екатерина переработала всю историю Рюриковичей, при Елкине - коммунистов. Один пакт с немцами и Катынь чего стоят.
сэр Сергей
25.11.2014, 12:10
Кинофил,
"Сергей Адоньев, один из основателей телекоммуникационного оператора «Скартел» (бренд Yota),
Вот из ит телекоммуникационный оператор "Скартел" и бренд Yota?!!!
Кинофил,
Вот из ит телекоммуникационный оператор "Скартел" и бренд Yota?!!!
Не важно кто, важно - куда.
Сурьезные компании - российские мобильники тоже йота.
Кирилл Юдин
25.11.2014, 12:13
Вот из ит телекоммуникационный оператор "Скартел" и бренд Yota?!!!Отечественный мобильник, который круче других иностранных собратьев:
http://www.youtube.com/watch?v=--6bkJSL2yk
Через неделю стартуют продажи. Ориентировочно 300$, что тоже неплохо.
Винников Алексей
25.11.2014, 12:16
Отечественный мобильник, который круче других иностранных собратьев
Но с таким дурацким названием. Где они находят людей с их ё-мобилями и йотами?
из вики:
Библейское выражение «не изменить что-либо ни на йоту» произошло из-за размера арамейской буквы йуд (י), самой малой во всём арамейском алфавите.
Кирилл Юдин
25.11.2014, 12:17
На с таким дурацким названием.Нормальное название. А как надо было? Макинтош (пиджак) никого не смущает? Или логотип "огрызок"?
Нормальное название. А как надо было? Макинтош (пиджак) никого не смущает? Или логотип "огрызок"?
Как? Так.
Фирма имени взятия Бастилии парижскими коммунарами.
Транснациональная компания имени товарища Августа Бебеля.
сэр Сергей
25.11.2014, 12:24
Кинофил,
Катынь
Катынь - фальсификат Никиты Сергеевича. Это он создал спецотдел по фальсификации документов и уничтожению опасных для него и его окружения документальных свидетельств.
Главное доказательство Катынского дела - Письмо Берии с резолюцией Сталина - подделка. Доказано экспертизой.
Один пакт с немцами
Так пакт Молотова - Риббентропа, точнее либеральные ритуальные танцы вокруг него - это не фальсификация, а как раз, трактовка и давление на эмоцию, причем, тиичное и расчет на дурака-обывателя.
Судите сами - там доказательств, даже сфальсифицированных, ноль. Одни лозунги - "Договор с дьяволом", "Союзнический договор с нацистами", "Два диктатора поделили Европу", "СССР укреплял мощь Третьего Рейха"...
Либеральё из числа кино-тусовки этот бред раздувает: иной раз, смотришь сериалец про довоенную жизнь в 30-е, а там немцы в форме Вермахта по Руси Великой так и гуляют, как у себя дома. обнимают русских друзей и невзначай, вворачивают реплику, выстраданную либеральным сценаристом - "Мы же.еперь, союзники"...
Екатерина переработала всю историю Рюриковичей
Ну, Рюриковичи - ело темное. За даностию лет, сам сам Сатана ногу сломит, а Екатерина действовала из патриотических соображений.
Ей, как и большинству глав Великих держав, нужна была история, составленная по принципу "наша мамка лучше всех", что, в общем-то, правильно и совершенно разумно. Так что, не будем ее за это осуждать, наоборот. похвалим и восхитимся.
Винников Алексей
25.11.2014, 12:24
Нормальное название.
Честно слово, имхо, НаноФон и то звучало бы лучше, хоть по смыслу одно и тоже. С учётом же приведённой мной цитаты, ассоциация в еврейским алфавитом возникает не самая лучшая.
...
Ей, как и большинству глав Великих держав, нужна была история, составленная по принципу "наша мамка лучше всех", что, в общем-то, правильно и совершенно разумно. Так что, не будем ее за это осуждать, наоборот. похвалим и восхитимся.
Так все гадят из лучших побуждений. Зло ради зла только свидомиты творят, а их сравнительно немного и проживают на ограниченной территории..
сэр Сергей
25.11.2014, 12:28
Винников Алексей,
Библейское выражение «не изменить что-либо ни на йоту» произошло из-за размера арамейской буквы йуд (י), самой малой во всём арамейском алфавите.
Я не знаток арамейского, однако, буква йота была в алфавите Древних латинян.
Хотя, я с вами не спорю... Арамейский алфавит мне не знаком.
Честно слово, имхо, НаноФон и то звучало бы лучше, хоть по смыслу одно и тоже. С учётом же приведённой мной цитаты, ассоциация в еврейским алфавитом возникает не самая лучшая.
Нормальное погоняло. Слово даже в русских поговорках применялось
"Я не уступлю ни на йоту"
сэр Сергей
25.11.2014, 12:31
Винников Алексей,
ассоциация в еврейским алфавитом возникает не самая лучшая.
От чего же с еврейским?
Евреи говорят на гос.яыке - Иврит, а, так же на Идиш и Ладино.
На арамейском, окромя специалистов и никто не говорит...
Кирилл Юдин
25.11.2014, 12:50
Честно слово, имхо, НаноФон и то звучало бы лучше"нано"? А мне кажется это большой пошлостью. Продолжая ряд, можно назвать "жидкокристалическоФон" или "сенсороФон" или "КрутосотовикоФон", "Мобильникофон" - идиотизм.
Наноштаны, наносланцы, наношляпа, нанозубочистка... фу блин... отврат.
сэр Сергей
25.11.2014, 12:51
Кинофил,
Так все гадят из лучших побуждений.
Ну. от чего же так жестко :)
Недавно британске историки и экономисты выпустили фундаментальный труд, в котором огромное количество графиков и диаграмм...
Краткий смысл труда - "мы колонии не эксплуатировали, а, наоборот, развивали от себя-родных последний кусок отрывая". :)
Зло ради зла только свидомиты творят
Ну, перед ними великая задача - создать нацию и державу из ничего, причем, в кратчайшие сроки. Вот и свирепствуют.
а их сравнительно немного и проживают на ограниченной территории..
Я бы не сказал. Теперь, нацистские территории не ограничиваются тремя галицийскими регионами.
Центральная Украина сегодня, вполне себе, таки, нацизирована. Например, Чернигов - центр и рассадник украинского нацизма, а, ведь, по сути, русский город...
Кирилл Юдин
25.11.2014, 13:00
С учётом же приведённой мной цитаты, ассоциация в еврейским алфавитом возникает не самая лучшая.Это уже у кого чего болит. Зачем вам называться древнегреческим именем? Назвались бы Святогором, каким-нибудь. А то ассоциации какие-то...
Винников Алексей
25.11.2014, 13:08
От чего же с еврейским?
Возможно, лишь у меня такие ассоциации, из-за того что слишком много библии прочитал.
"нано"? А мне кажется это большой пошлостью.
Йота, как название компании, звучит хорошо. В этом есть некое заигрывание с клиентами - маленькая компания делает большие дела. Другое дело, называть малым продукт, рассчитанный на состоятельных потребителей, желающих выделиться, быть первыми. Такое название обесценивает товар.
Что выберет покупатель - нанофон, галактика или яблоко(что отсылает нас к Ньютону и закону притяжения, а в конечном счёте символизирует - притяжение\гравитацию)?
...
или яблоко(что отсылает нас к Ньютону и закону притяжения, а в конечном счёте символизирует - притяжение\гравитацию)?
Блин. Ну накрутили. Apple выбрали чтобы быть перед фирмой, которая занимала тогда ведущие позиции в электронике, в справочной книге.
Искали любое приемлемое слово на "Ap".
Другое дело, называть малым продукт, рассчитанный на состоятельных потребителей, желающих выделиться, быть первыми.
А нано - большое значит?
PS: Google - вообще из-за ошибки того, кто регистрировал. Должно было быть - googol-что-то математическое.
Винников Алексей
25.11.2014, 13:23
Apple выбрали чтобы быть перед фирмой,
Я пишу о том, с чем ассоциирует покупатель название бренда на уровне подсознания.
Например, символизм i - расставить точки над и, это английское выражение, означает ясность, точность, истина.
В общем, маркетинг в нашей стране всегда хромал на обе ноги.
Я пишу о том, с чем ассоциирует покупатель название бренда на уровне подсознания.
Например, символизм i - расставить точки над и, это английское выражение, означает ясность, точность, истина.
В общем, маркетинг в нашей стране всегда хромал на обе ноги.
Вы себе накрутили. Никто apple с Ньютоном не ассоциировал.
Гугл - вообще несуществующее слово из-за ошибки регистратора.
Йота как раз в тему. "Ни на йоту" - используется в русском и сейчас.
Винников Алексей
25.11.2014, 13:27
Вы себе накрутили.
Хорошо-хорошо, я понял, что вы лучше меня смыслите в маркетинге, в символизме и прочих нлп.
Хорошо-хорошо, я понял, что вы лучше меня смыслите в маркетинге, в символизме и прочих нлп.
У вас параноидальное мышление, во всем 2 смысл видите.
Цветок на экране это не цветок - это от флоры, а флора от дефлорации - запретить этот пошлый сюжет.
Кстати, пересмотрел "Табор уходит в небо" - замечательный фильм. Нашел там фигу в кармане, которой в детстве не замечал.
1900 год, через 16 лет будет конец света. Через 17 сказать не мог по понятным причинам. Это у вас атавизмы советских фиг в кармане.
сэр Сергей
25.11.2014, 13:34
Винников Алексей,
это английское выражение, означает ясность, точность, истина.
От чего же английское?!!! До революции в русском языке было официально 3 (три) буквы "и", а именно "y", "і" и "и".
Например, слово "мир" с разными букваи "и" имело разное значение:
мир - отсутствие войны, мyр - Вселенная, вся планета и т.п. и мір - общество.
В оригинале назване известного романа Толстого писалось - "Война и мір" - т.е. "Война и общество", а не "Война и отсутвие войны".
Так что, "точки над и" это, совсем не обязательно английская поговорка :)
Винников Алексей
25.11.2014, 13:46
От чего же английское?!
С вики:
Выражение «расставить точки над i» означает: уточнить, внеся полную ясность, довести до конца. Эта идиома из французского языка проникла в русский, поскольку в старой русской орфографии тоже применялась буква i. В западноевропейских языках эту поговорку иногда продолжают: «…и перечеркнуть t», — однако вторая часть идиомы у нас не прижилась за отсутствием буквы t даже в дореволюционном русском алфавите.
Не важно, чья это поговорка, главное, её понимают на западе так же , как и мы.
сэр Сергей
25.11.2014, 13:52
Винников Алексей,
Возможно, лишь у меня такие ассоциации, из-за того что слишком много библии прочитал.
Проблема в том, что и я ее читал, правда, в отличие от вас, на русском и английском и латыни...
З.Ы. Далеко не все книги (Библия от греческого "та библиа" - книги, т.е. множественное число) Билии написаны на арамейском, даже, ветхозаветные.
Винников Алексей
25.11.2014, 13:56
и английском и латыни...
Зачем же так много? Вроде и одном русском варианте должно быть ясно, что это сказка и плагиат чужих мифов: греческих, шумерских, африканских и египетских.
Зачем же так много? Вроде и одном русском варианте должно быть ясно, что это сказка и плагиат чужих мифов: греческих, шумерских, африканских и египетских.
С чего вы это взяли?
Вроде, не так много и мифов, все более исторические хроники. Вроде Эсфири, кстати, времена Ксеркса, там как раз его поражение от Фемистокла отражено.
Здесь у нас гениальные спецы - одни Библию разделывают, другие снимок самолета. Так, походя.
Опять фотошоп, но уже в Библии.
Винников Алексей
25.11.2014, 14:06
Вроде, не так много и мифов, все более исторические хроники.
Так вы ещё и современник Моисея. Простите, не знал.
сэр Сергей
25.11.2014, 14:07
Винников Алексей,
Зачем же так много? Да так, интересно. На английском - для пользы понимания и перевода англиских текстов, на латыни от того, что это Богослужебный язык и богословские вопросі, опять же...
In nomine Patris et Filii et Spiritus Sancti. Amen.
Вроде и одном русском варианте должно быть ясно, что это сказка
Для меня четко и ясно одно - это правда от первой до последней буквы.
плагиат чужих мифов: греческих, шумерских, африканских и египетских.
Это не так. Библия немифологична, там отсутсвуют элементы структуры мифологии.
А при чем здесь современник?
Нормальная летопись, в которой наврано не больше, чем врут в нынешних исторических учебниках как у нас, так и за рубежом.
Там мифов и мистики - кот наплакал.
Винников Алексей
25.11.2014, 14:12
Библия немифологична, там отсутсвуют элементы структуры мифологии.
Правда? А попробуйте сравнить композицию с греческой Одиссеей. :)
Почему-то многие исследователи находят эти два сюжета похожими. Один пару десятков лет по воле богов плутал по морям, желая попасть в свою страну, другой по воле бога водил кучу народа по пустыням, ведя их тоже в свою страну.
Правда? А попробуйте сравнить композицию с греческой Одиссеей. :)
Почему-то многие исследователи находят эти два сюжета похожими. Один пару десятков лет по воле богов плутал по морям, желая попасть в свою страну, другой по воле бога водил кучу народа по пустыням, ведя их тоже в свою страну.
Похожи как санаторий и крематорий.
Винников Алексей
25.11.2014, 14:18
Там мифов и мистики - кот наплакал.
Думаю, вам бесполезно даже намекать, что в библии всё основано на мифах и символизме.
Описанными в библии путями невозможно попасть в указанные местности, то есть карты неточны. Иордан, мелкая речушка, которую можно и без чудес спокойно перейти в брод. Река Евфрат, явно указывает, что дело было не Израиле.
Сравнение Книги Моисея и Одиссеи. Я прочитал не всю Одиссею, но композиционно начало обоих произведений схожи.
Сравните, пока Одиссей живёт в плену на далёком острове, его дом тиранизируют женихи его жены. Они вынуждают сына обежать из страны на поиски отца.
В книге Моисея - фараон сделал евреев рабами и тоже тиранизирует их. Моисей видит несправедливость и совершив убийство, сбегает из страны.
Далее, Одиссей освобождается из плена Каллипсо и плывет через море, но терпит крушение возле берегов царства. Его спасает богиня.
Моисей возвращается в Египет, освобождает народ и проводит его через море невредимыми.
Думаю, вам бесполезно даже намекать, что в библии всё основано на мифах и символизме.
Описанными в библии путями невозможно попасть в указанные местности, то есть карты неточны. Иордан, мелкая речушка, которую можно и без чудес спокойно перейти в брод. Река Евфрат, явно указывает, что дело было не Израиле.
Конечно, бесполезно.
Это так же смешно, как ваш Apple с Ньютоном. Просто вы не знали, что ребята искали подходящее слово, чтобы оно оказалось в нужном месте бизнес-справочника.
Вот от незнания вы на пустом месте тумана и напускаете со 2 и 3 смыслом.
Нормальная историография царей и вождей Израильских.
Русла рек имеют склонность меняться. Вместо Сахары, которая пустыня, 2 тысячи лет назад паслись табуны для римской кавалерии.
сэр Сергей
25.11.2014, 14:25
Винников Алексей,
Моисей великолепно и с большой точностью описал возникновение и развитие Земли.
Кирилл Юдин
25.11.2014, 14:29
что отсылает нас к Ньютону и закону притяжения, а в конечном счёте символизирует - притяжение\гравитациюВы так рассуждаете, потмоу что основываетесь на личном небогатом опыте, забывая, что он у всех разный. Логотип "надкушенное яблоко" вовсе не отсылает никого ни к какому Ньютону. :) Он отсылает нас к библейской истории, когда Адам с Евой надкусили плод с древа познания. Это символ стремления к знаниям и открытиям, жертвенности ради науки.
Так и с Йотой - у каждого свои ассоциации. Я вот не переживаю по поводу размеров чего бы то ни было и не комплексую по этому поводу. Поэтому и ассоциации у меня иные. :) Если в двух кратко, то смысл: Мал золотник да вонюч. :)
Винников Алексей
25.11.2014, 14:30
Моисей великолепно и с большой точностью описал возникновение и развитие Земли.
Так вы ещё старше Кинофила!? Сами всё видели, как за семь дней ...
В бытие описан исправленный вариант шумерского мифа о Тиамат. Кстати, шумеры активно торговали по океяну с Индией, чьи корабли приплывали с востока.
Из Араратских гор описанным маршрутом не возможно попасть в Египет.
Винников Алексей
25.11.2014, 14:33
Логотип "надкушенное яблоко"
Я разве про логотип писал? Не нужно передёргивать. Я писал про символизм названия Эпл в сознании людей.
Кирилл Юдин
В общем, маркетинг в нашей стране всегда хромал на обе ноги.Да без вас и синематограф, и политика хромают. Что уж тут поделать. :)
сэр Сергей
Винников Алексей,
Правда? А попробуйте сравнить композицию с греческой Одиссеей.
А чего сравнивать с Одиссеей? Одиссея это литературное произведение, а мифология имеет структуру, причем, любая, примерно одинаковую.
А в Библии структура мифологии отсуствует, следовательно, это не мифология.
Описанными в библии путями невозможно попасть в указанные местности, то есть карты неточны.
Библия не была снабжена картами, это не путеводитель.
А попасть можно. Специалисты говорят, что, вполне можно.
Что до неточностей, так, что же вы хотите? Ландшафт Палестины несколько изменился из-за средневековой экологической катастрофы.
В книге Моисея - фараон сделал евреев рабами и тоже тиранизирует их. Моисей видит несправедливость и совершив убийство, сбегает из страны.
Несколько смелое и довольно неадекватное сравнение женихов Пенелопы и евреев эпохи Египетского плена :)
Моисей возвращается в Египет, освобождает народ и проводит его через море невредимыми.
Не понял... Моисей, по вашему, Одиссей или Калипсо?
сэр Сергей
25.11.2014, 14:40
Винников Алексей,
Так вы ещё старше Кинофила!? Сами всё видели, как за семь дней ...
Зачем? Просто, есть, ныне принятая наукой, теория возникновения и развиттия Солнечной системы и Земли.
Она полностью согласуется с тем, что написано у Моисея.
В бытие описан исправленный вариант шумерского мифа о Тиамат.
Там близко нет ничего про Тиамат и, вообще, ничего шумерского.
Скажу более - "Бытие" ("Берешит"- "Вначале" - еврейское название, от "Берешит бара Элогим") это революционный подход, переворот сознания древнего человека.
Ни в одной, в том числе и шумерской мифологии не написано ничего подобного.
З.Ы. Можно не веровать в Бога, но отсутсвие признаков мифологии в Библии на лицо. Это медицинский факт.
Кирилл Юдин
25.11.2014, 14:42
в библии всё основано на мифах и символизме.Так уж и всё? Вообще-то в институтах на курсе философии даже вопросы есть: чем отличается мифология от религии. Иными словами - это не одно и то же. А символизм - такая зараза, что его можно в любой какашке обнаружить.
Так вот, в Библии реального символизма очень мало. По большей части это похоже именно на летопись (сравните со "Словом о полку Игореве") . А где описываются легенды - так это прямо понятно из теста. Сомневаюсь я, что вы Библию читали-таки.
Моисей великолепно и с большой точностью описал возникновение и развитие Земли.Это тоже большая натяжка. :)
Я писал про символизм названия Эпл в сознании людей.С чего вы решили, что у всех людей яблоко ассоциируется именно с Ньютоном, тем более, если эта история - миф? Партия "Яблоко" - тоже партия физиков похоже?
Винников Алексей
25.11.2014, 14:42
Одиссея это литературное произведение
Нет, это миф об Афине и Одиссее. А как вы знаете, любой миф символизирует современность, реальную историю, рассказанную иносказательным языком.
А в Библии структура мифологии отсуствует, следовательно, это не мифология.
Ну конечно, отсутствует, правда доказательств того, что написана действительная история, ни у кого нет. Библия это даже не миф и не сказка, а скорее фэнтези - литературное произведение на потеху эго древних евреев.
Никогда израиль не был сильным независимым государством и переходил от одной империи к другой.
Несколько смелое и довольно неадекватное сравнение женихов Пенелопы и евреев эпохи Египетского плена
Надо полагать, вы не очень легко ориентируетесь в Одиссее. Женихи символизирует египтян, семья Моисея это как раз евреи-рабы.
Не понял... Моисей, по вашему, Одиссей или Калипсо?
Я бы написал иначе, Моисей и весь еврейский народ, который с ним ходил, это Одиссей.
...
Сомневаюсь я, что вы Библию читали-таки.
...
Такие же подозрения.
Впечатление. что товарищ читал "Библию для верующих и неверующих". На самом деле, это достаточно безобидная историография, даже честнее среднестатистических. Каждый иудейский царь в чем-то лажал, святого и безгрешного не показано.
Кирилл Юдин
25.11.2014, 14:48
Я прочитал не всю Одиссею, но композиционно начало обоих произведений схожи.Это как?
Сравните, пока Одиссей живёт в плену на далёком острове, его дом тиранизируют женихи его жены. Они вынуждают сына обежать из страны на поиски отца.
В книге Моисея - фараон сделал евреев рабами и тоже тиранизирует их. Моисей видит несправедливость и совершив убийство, сбегает из страны.Мне ещё "Спартак" вспомнился. И... "Черепашки нандзя" :happy:. Вот уж чушь, так чушь. Так можно притянуть что угодно к чему угодно.
Библия начинается с сотворения мира. Затем идёт конфликт в Эдемском саду. А с чего начинается Одиссея? :)
Далее, Одиссей освобождается из плена Каллипсо и плывет через море, но терпит крушение возле берегов царства. Его спасает богиня. Моисей возвращается в Египет, освобождает народ и проводит его через море невредимыми.В огороде бузина... Один-в один прямо! :happy:
Винников Алексей
25.11.2014, 14:54
Так уж и всё?
Именно всё.
Эдемский сад в котором совершился грех, это описание языческих садов Астарты, предшественники которых были ещё при шумерах, а главными там были жрицы и поклонялись они змею. В этих садах росли деревья, плоды которых могли вкушать лишь жрецы и жрицы, для простых людей они были запретными. В этих садах совершались ритуальные совокупления и процветала жреческая проституция.
Вот реальная история, которую символизируется миф об Эдемском саде.
Кирилл Юдин
25.11.2014, 14:54
Нет, это миф об Афине и Одиссее.Наличие мифических персонажей де делает поэму - мифом. Поэма - это написанная автором литературная история. А миф - это представление людей о бытии и законов мироздания.
Если применить к сегодняшнему дню, то мифология - это то ,чем нанимается наука сегодня - объясняет законы природы. А уж что такое поэма или детективный роман - объяснять, думаю не нужно. И вряд ли, если там есть описание наших представления и природе вещей, то эта книга = научный труд.
Нет, это миф об Афине и Одиссее. А как вы знаете, любой миф символизирует современность, реальную историю, рассказанную иносказательным языком.
...
Вам надо написать рецензию на фильм нашего Бари-Хана "РПП" вроде. Он тоже в каждый кадр пытается символизм внести.
Вот интересно, что вы в нем найдете. В отличии от много другого, там автор, действительно, пытался "второе дно" создать.
Винников Алексей
25.11.2014, 14:56
Библия начинается с сотворения мира.
Моисей не писал Бытие, он не был и не мог быть очевидцем тех событий, даже если бы являлся реально существовавшим человеком.
Библию вообще писали разные люди и составляли её из разных частей и вариантов.
Кирилл Юдин
25.11.2014, 14:56
Надо полагать, вы не очень легко ориентируетесь в Одиссее. Женихи символизирует египтян, семья Моисея это как раз евреи-рабы.Похоже вы вообще не ориентируетесь в библейской книге Исход. Каким боком женихи, приехавшие издалека чтобы прихапать добро царя Одиссея, женившись на "вдове", могут напоминать египтян, к которым евреи сами пришли со своим скарбом много лет назад, спасаясь от голодной смерти, и поселились там? Тут скорее евреи - женихи "Пенелопы" :)
Кирилл Юдин
25.11.2014, 15:02
Моисей не писал Бытие, он не был и не мог быть очевидцем тех событий, даже если бы являлся реально существовавшим человеком.И как это отменяет то, что в перво книге Библии описывается сотворение мира? Если пойти дальше, то с чего вы взяли, что Моисей вообще что-то писал? У вас сохранились его рукописи?
Согласно библейской доктрине всё это (всего пять книг, кстати, а не вся Библия) написано именно Моисеем, получившим знания на горе от Бога. Не вижу смысла это оспаривать вообще. Это вопрос веры.
Кирилл Юдин
25.11.2014, 15:04
Библию вообще писали разные люди и составляли её из разных частей и вариантов.Да не может быть! Вы прямо глаза сейчас всем открыли. Пойду попам расскажу, а то ж оне не знают.
Вообще-то, это даже верующие не отрицают.
Винников Алексей
25.11.2014, 15:05
Кирилл Юдин, вы понимаете слово композиция?
Я не пишу о сходстве историй, я пишу что действия и события сравнимы в обеих историях.
Афина видит, как на острове страдает Одессей и решает ему помочь - Бог видит, как страдает еврейский народ и решает ему помочь.
Сын Одессея видит несправедливость и бежит из страны - Моисей видит несправедливость и бежит из страны.
Одессей плывёт через море и его спасают боги - Моисей проходит сквозь море, боги спасают его и весь народ.
Я не верю, что такая идентичность в композиции может возникнуть случайно в исторической летописи и мифологической поэме разных стран.
Кирилл Юдин
25.11.2014, 15:19
вы понимаете слово композиция?Нет, конечно. Зато я понимаю слова "глупость" и "чушь".
Я не пишу о сходстве историй, я пишу что действия и события сравнимы в обеих историях.Так-то конечно ничего общего, но "композиционно!" :happy:
Афина видит, как на острове страдает Одессей и решает ему помочь - Бог видит, как страдает еврейский народ и решает ему помочь.Герой "Брата-2" видит, как страдаем хоккеист и решает ему помочь. Чапай видит, как страдает народ и решает ему помочь. Курочка ряба видит, как страдают старики и выкакивает им новое иичко... Что там ещё в эту схему не укладывается? :)
Сын Одессея видит несправедливость и бежит из страны - Моисей видит несправедливость и бежит из страны.Чи-во?
Я не верю, что такая идентичность в композиции может возникнуть случайно в исторической летописи и мифологической поэме разных стран.Безусловно, вне сомнений - ну раз такие невероятные совпадения... :happy:
Владимир Ионов
25.11.2014, 15:25
Винников Алексей
Моисей видит несправедливость и бежит из страны.
Моисей убил одного из слуг, его "товарищ" начинает угрожать, что может разоблачить Моисея, вот почему тот и бежит из Египта. Так, что не совсем так, как у вас.
сэр Сергей
25.11.2014, 15:28
Винников Алексей,
Нет, это миф об Афине и Одиссее
Нет. Это поэма Гомера, в основе которой мифологический "Троянский цикл", точнее, его вторая часть.
А как вы знаете, любой миф символизирует современность, реальную историю, рассказанную иносказательным языком.
Ну, так, с этим никто не спорит. Тим Северин прошелся путем Одиссея и обнаружил все указанные в "Одиссее" места, включая Симлегады, остров Калипсо и прочее.
Ну конечно, отсутствует, правда доказательств того, что написана действительная история, ни у кого нет.
Про Бугенгагена слыхали? Если, смотрели/читали цикл "Омен", должны были слышать эту фамилию.
Бугенгаген - основатель Библейской археологии, он и его потомки обнаружили множество, вполне научных, оказателств библейских событий.
А, вообще, доказательств множество. В частности, соотвествие цикла Творения "Бытия" и теории развития Земли.
Библия это даже не миф и не сказка, а скорее фэнтези - литературное произведение на потеху эго древних евреев.
Проблема, только в том, что у Древних евреев не было Библии.
Библия возникла значительно позднее. И возникла она во времена Вселенских соборов.
Примерно тогда же возникла и Масоретская (еврейская, ветхозаветная) библия.
Надо полагать, вы не очень легко ориентируетесь в Одиссее.
Ну, не знаю... Не стану с вами спорить... Я не спец по Древнегреческой литературе, хотя и изучал ее в курсе зарубежной литературы...
Женихи символизирует египтян, семья Моисея это как раз евреи-рабы.
У вас нестандартныф подход...
Я бы написал иначе, Моисей и весь еврейский народ, который с ним ходил, это Одиссей.
Я бы не сказал, что, хоть на йоту согласен с вашей теорией... Но, признаю, что она потрясающе революционна...
сэр Сергей
25.11.2014, 15:40
Владимир Ионов,
Моисей убил одного из слуг, его "товарищ" начинает угрожать, что может разоблачить Моисея, вот почему тот и бежит из Египта.
Моисей,хоть и приемный, но сын фараона...
Кирилл Юдин
25.11.2014, 15:41
Но, признаю, что она потрясающе революционна...Ну да, как спич макаревча о приготовлении ёжиков. :)
адекватор
25.11.2014, 15:44
Библия это даже не миф и не сказка, а скорее фэнтези - литературное произведение на потеху эго древних евреев.
Библия - от слова Библиотека. Библиотека - это собрание книг. Разных. По времени написания, по смыслу, стилю, задачам. Потому огульно квалифицировать Всю Библию просто нельзя категорически. Никто же не скажет, что вот Библиотека им. Пушкина вся забита фантастикой. Ветхий Завет - это история древнееврейского народа, отчасти иносказательная и мифологизированная, претерпевшая метафоры в следствии многочисленных вначале устных пересказов, а потом многочисленных переводов с языка на язык.
сэр Сергей
25.11.2014, 15:45
Винников Алексей,
Моисей не писал Бытие, он не был и не мог быть очевидцем тех событий, даже если бы являлся реально существовавшим человеком.
Моисей - историческая личность. Книги он писал. А Знания получил от Бога. Сам Бог открыл ему как это было.
Вопрос в том, что словарный запас и понятийная система языка тех лет не позволяла Моисею описать это языком современной науки :)
Винников Алексей
25.11.2014, 15:46
Бугенгаген - основатель Библейской археологии
А вы слыхали, что эту библейскую археологию основательно посрамили настоящие учёные археологи?
А, вообще, доказательств множество. В частности, соотвествие цикла Творения "Бытия" и теории развития Земли.
Вы хотите сказать, много теорий описанных в книгах на потребу определённому кругу читателей. Если много раз повторять, что это вот доказательство, оно более истинным не станет.
Библия возникла значительно позднее. И возникла она во времена Вселенских соборов.
Примерно тогда же возникла и Масоретская (еврейская, ветхозаветная) библия.
А теперь сравните с тем, когда была написана Одиссея.
Причём, мы все понимаем, что Одиссей это мифический персонаж, не реальный. Хотя если начать изыскания, то фактов его возможного существования наберется побольше чем фактов подтверждающих библейские события.
Но все верующие говорят, что библия это правда, а одиссея, это вымысел. Хотя реальных доказательств нет в обоих случаях. Библия - такая же выдумка, более того, основанная на истории возвращения героя в свою страну.
Одиссей и Моисей равны в своей историчности, потому что никаких доказательств существования того и другого, нет.
Винников Алексей
25.11.2014, 15:51
И как это отменяет то, что в перво книге Библии описывается сотворение мира?
Кстати, это хорошая идея сравнить композицию Троянской войны и книги Бытие. А вдруг ... Но мне лень сейчас этим заниматься, я и так потратил два года на расшифровывание Евангелие и Ветхого завета.
Винников Алексей
25.11.2014, 15:54
Моисей - историческая личность.
Илья Муромец тоже историческая личность и реально отрубил все три головы дракону, и порвал пасть Соловью разбойнику. Я, как славянин, больше тяготею к его заповедям.
Владимир Ионов
25.11.2014, 15:58
верующие говорят, что библия это правда, а одиссея, это вымысел. Хотя реальных доказательств нет в обоих случаях.
Для вас доказательств нет. Но то, что христианство живет уже белее 2000 лет. Любое верование, если оно придумано, исчезнет.
Что такое "реальные доказательства"? Профессор исследует состав освященного в церкви масла, чтобы понять, как оно исцеляет, каким образом человек, припавший к мощам, становится здоровым. Этот профессор выясняет, что в освященном масле, появилось еще нечто такое, чего нет в науке. Фильм шел по ТВ, по 1 или 2 каналу не помню. Фильм не художественный - документальный.
Письменной не было, но было ж что-то устное.
Фантоцци
25.11.2014, 16:06
Для тех, кто знает украинский и английский. Интересные документы
на главной странице опубликованы сегодня:
http://www.cyber-berkut.org
Меркурианец
25.11.2014, 16:08
Для вас доказательств нет. Но то, что христианство живет уже белее 2000 лет. Любое верование, если оно придумано, исчезнет. Христианство в россии принимает очень интересные очертания.
Гниль «русского мира». Священник РПЦ призывает убивать и вешать украинцев (+фото)
"Как же славно мы раздолбали этих скотов под Иловайском. Всю их, так сказать, «добровольческую элиту» положили. Именно под Иловайском загорелась командирская звезда Гиви. И именно Иловайск стал финалом хероической летописи украинских батальонов.Пожалуй, один только «Азов» (самый, кстати, ублюдочный, как раз по закону жанра: вкусное на потом) избежал серьезного попадалова. Был и у него шанс сдохнуть в Мариуполе, да в дело вмешалась политика. А то бы он встрял под таких «вежливых»… Ух! Сколько бы гробиков патриотических поехало по городам и весям украинским. А укрожурналисты — это мерзость в кубе. По хорошему после освобождения Украины их надо будет вешать вместе с Ярошами и Аваковыми. Ни в коем случае не жалейте их! Это корень зла. Его надо выкорчевывать огнем и мечом».
И нас еще ватники называют фашистами, нацистами и т.п.
Полная версия, фото, скрины странички в соцсетях тут. http://crime.in.ua/node/7339
А вот еще интересное обращение
https://www.youtube.com/watch?v=uixjrjGOAvw&app=desktop
Ох, у ж эти свидомые....ну. прям ни дня без фейка)))) трудоголики)))))
Для тех, кто знает украинский и английский. Интересные документы
на главной странице опубликованы сегодня:
http://www.cyber-berkut.org
Секрет полишинеля. Да и, можно подумать, что по другую сторону Донецкого аэропорта никто не получает никакой военной помощи от РФ.
Винников Алексей
25.11.2014, 16:20
Но то, что христианство живет уже более 2000 лет. Любое верование, если оно придумано, исчезнет.
Э-эээ. Чё?
Христианство, это иудейская секта, которая проповедует, что когда-нибудь придёт еврей-иудей, всех не христиан поубивает и сделает евреев верховной нацией на всей Земле. Но этот еврей-иудей всех любит.
К слову, о написанном выше, я национализм не пропогондировал, это суть христианского учения.
Далее, еврейское христианство и нынешнее, это разные религии, с разными обрядами и мировоззрением. Нынешнее христианство, по сути, язычество, где разные святые играют малых богов и полубогов.
Глупость людей и заблуждения могут существовать и более долгое время, что не делает их истиной.
Что такое "реальные доказательства"?
Доказательство — рассуждение, устанавливающее истинность какого-либо утверждения путем приведения других утверждений, истинность которых уже установлена.
Этот профессор выясняет, что в освященном масле, появилось еще нечто такое, чего нет в науке.
А святой дух он в масле не нашёл?
Наукой установлено, что эффект плацебо действует примерно на 30% людей. Об этом тоже рассказывали на 1 или 2 канале.
сэр Сергей
25.11.2014, 16:39
Винников Алексей,
А вы слыхали, что эту библейскую археологию основательно посрамили настоящие учёные археологи?
Как раз, напротив. Археология все потверждает. "Библейская" она потому, что узкоспециализированная, то есть, собирает материальные свидетельства событий, описанных в Библии.
З.Ы. Археология имеет дело с материальными фактами. Назовите хоть одно опровержение, после того, как раскопаны все, практически, библейские города.
Вы хотите сказать, много теорий описанных в книгах на потребу определённому кругу читателей.
Нет. Я хочу сказать, только то, что сказал. Не больше. Но и не меньше.
Если много раз повторять, что это вот доказательство, оно более истинным не станет. А вы сами сравните эпохи развития Земли и Бытие, только поместив наблюдателя не в космос, а на саму планету и убедитесь.
А теперь сравните с тем, когда была написана Одиссея. Причём, мы все понимаем, что Одиссей это мифический персонаж, не реальный. Хотя если начать изыскания, то фактов его возможного существования наберется побольше чем фактов подтверждающих библейские события.
ВО-первых, важно не когда она написана, а кем и при каких обстоятельствах.
Гомер взял цикл мифов и легенд и написал на их основе литературное произведение - поэму.
Моисей вступил в общение с Самим Господом, который дал оисею Знание и Моисей создал Богодухновенную книгу.
Это разнца.
Что до Одиссея, то я, вслед за Тимом Северином и рядом исследователей считаю Одиссея исторической личностью. И ни на минуту не сомневаюсь. что царь Итаки, таки, совершил свое сложное , по тем временам, плавание от Малой Азии до родной Итаки.
Но все верующие говорят, что библия это правда, а одиссея, это вымысел.
Неправда на счет Одиссеи.
Хотя реальных доказательств нет в обоих случаях
От чего же? Вы плохо знаете предмет. Доказательств в обоих случаях предостаточно.
Библия - такая же выдумка, более того, основанная на истории возвращения героя в свою страну.
Вы иудей? Нет, вы не поумайте, я не юдофоб и не антисеит, просто, называть Библией только Пятикнижие неграмотно, даже для иудея...
Кроме того, у вас нет ни одного доказательства или, хотябы, разумного обоснования, что это выдумка.
Вот, у Кирилла Юдина есть - он последовательный борец с Библией. А у вас, простите, нет.
Бугенгагенам я, снова, простите, верю больше, чем вам.
Одиссей и Моисей равны в своей историчности, потому что никаких доказательств существования того и другого, нет.
Я не был бы столь категоричен. Доказательств есть, как я говорил, в обоих случаях... Другой вопрос - их степень (не достоверность, а, именно, степень) и достаточна ли эта степень для однозначных утверждений.
Илья Муромец тоже историческая личность Бесспорно. Мощи его можно увидеть и поклониться им в Киево-Печерской лавре.
реально отрубил все три головы дракону, и порвал пасть Соловью разбойнику.
Вы не пуаете сказки и цикл былн о богатырях? Сдается мне, все у вас смешалось...
Кроме того, Святой Илья Муромец не создавал Священных текстов, а его Житие, при желании, можно почитать.
Я, как славянин, больше тяготею к его заповедям.
Не слышал о заповедях Святого Ильи Муромца, хотя, мощи его лицезрел...
сэр Сергей
25.11.2014, 16:44
Тюбег,
Письменной не было, но было ж что-то устное.
Согласен. Не было. Но, дело не только в этом...
Иврит (Древний). вообще, не очень богат понятиями.
А образно эта проблема очень хорошо описана у Стругацких в "Отягощенных злом" - Когда Иоанн получил Знание и мучился от того, что не было слов, которыми он мог бы это рассказать.
Современные критики требуют, чтобы Моисей изложил всю Косогонию, геологию, биологию, антропологию слово в слово, как учат в современных университетах.
Но, любой здравомыслящий человек понимает, чтово времена Моисея не существовало современных университетов :)
сэр Сергей
25.11.2014, 16:57
Винников Алексей,
Э-эээ. Чё? Христианство, это иудейская секта, которая проповедует, что когда-нибудь придёт еврей-иудей, всех не христиан поубивает и сделает евреев верховной нацией на всей Земле. Но этот еврей-иудей всех любит.
Что за бред?!!! Вы учебник по религиоведению, хоть раз, открывали?
Про богословские труды не спрашиваю, потому что вы антихристианин и сдается мне, вообще, атеист.
Далее, еврейское христианство и нынешнее, это разные религии, с разными обрядами и мировоззрением. Нынешнее христианство, по сути, язычество, где разные святые играют малых богов и полубогов.
Перестаньте бредить. Скачайте релгиоведческие работы, учебники, статьи - это доступно в сети. Изучите предмет, тгда поговорим предметно.
З.Ы. Религоведение (на всякий случай) это наука такая... Подчеркиваю (на всякий случай) не богословие, а, именно, официальная наука.
Глупость людей и заблуждения могут существовать и более долгое время, что не делает их истиной.
Чтобы обвинять людей в глупости необходимо, кк минимум, иметь редставление о предмете разговора.
Вот, Кирилл Юдин (к слову, мой противник в подобных спорах), имеет представление о предмете разговра, Библию, чуть ни наищсть знает...
А вы обнаруживаете крайнюю степень безграмотности в вопросах, о которых имеетесмелость выносить некие "окончательные" суждения.
Доказательство — рассуждение, устанавливающее истинность какого-либо утверждения путем приведения других утверждений, истинность которых уже установлена.
А на основании чего рассуждение установит истинность?
Нужен факт и документ. Или надэмпирический опыт.
А святой дух он в масле не нашёл?
Вы неграмотны в вопросах, о которых рассуждаете.
Свято Дух - Лицо Святой Троицы, Ипостась Бога. Это, скорее Он вас найдет, чем наоборот.
Наукой установлено, что эффект плацебо действует примерно на 30% людей. Об этом тоже рассказывали на 1 или 2 канале.
Плацебо это плацебо. а чудо это чудо. Это, таки, разные вещи. Поверьте...
Винников Алексей
25.11.2014, 17:12
Назовите хоть одно опровержение, после того, как раскопаны все, практически, библейские города.
Одно дело раскопать останки каких-то поселений там, где они предполагаются. Другое, найти подтверждение, что эти руины назывались именно так, там жили описанные в библии люди и совершали описанные библии действия. Понимаете разницу?
Нет доказательств, что был Эдемский сад, нет Араратских гор, нет Моисеевой горы, нет костей хотя бы одного персонажа библии, не осталось ни одного вещественного доказательства от царей и "пророков". В реальности нет ничего, кроме еврейских выдумок, безымянных руин и черепков.
Сравнением начала Одисеи и Исхода, я вам показал, что у них общая литературная основа композиции. Это не может быть случайным.
Если Ханаан это Израиль, то не возможно прийти из Ханаана в Египет, следуя с запада на восток. Значит речь идёт о другой местности, не еврейской, либо евреи были рабами не в Египте.
В условиях того, что картам и названиям нет доверия, археологические находки обесцениваются. Они ничего не доказывают.
То, что вы считаете названиями, в равной степени может быть нарицательным.
Араратские горы означают господствующие высоты, а не конкретную местность. Ной мог высадится в любых высоких горах. Но чтобы его потомки прошли описанным путём в Египет, Ной должен был приплыть в Эфиопское нагорье. И это возможно, в океяне есть такие течения, которые из Индокитая принесут судно к берегам Африки.
про богословские труды не спрашиваю,
Бред сумасшедших идиотов не читаю. Стараюсь думать самостоятельно.
Фантоцци
25.11.2014, 17:16
Секрет полишинеля. Да и, можно подумать, что по другую сторону Донецкого аэропорта никто не получает никакой военной помощи от РФ.
в смысле полишинеля? Что, все видели эти доки, и киберберкут их зачем-то похитил и опубликовал? А что, есть документы с расчётами от ополченцев и из кремля о военной помощи?:doubt:
Винников Алексей
25.11.2014, 17:21
учебник по религиоведению
А вы историю еврейского государства читали или всё больше всякую муть собираете?
Во всех четырёх версиях евангелие чётко написано зачем нужно христианство и что случится после прихода мессии - Иисуса Христа, царя иудейского.
Скачайте релгиоведческие работы, учебники, статьи
Мне отговорки бородатых мужиков в платьях не нужны. Есть евангелие, по нему и сужу.
Плацебо это плацебо. а чудо это чудо. Это, таки, разные вещи. Поверьте...
Я понимаю, ваш мозг не тянет в понимании религии, так что закончим спор. Вам хочется верить в чудо. Верьте.
А что, есть документы с расчётами от ополченцев и из кремля о военной помощи?:doubt:
Откройте текст Минских соглашений, найдите там упоминание об отводе РСЗО Торнадо, и объясните мне, как они попали в Донецкую область, если единственный оператор цей системы - Россия?
Фантоцци
25.11.2014, 17:34
Откройте текст Минских соглашений, найдите там упоминание об отводе РСЗО Торнадо, и объясните мне, как они попали в Донецкую область
С какого ... я вам должен что-то объяснять, вы сказали, вы и объясните, опубликуйте ссылку на документ.
Владимир Ионов
25.11.2014, 17:41
Стараюсь думать самостоятельно.
Алексей, иметь себя центром вселенной, хорошо до поры, до времени. Читайте - взрослейте.
сэр Сергей
25.11.2014, 17:51
Винников Алексей,
Одно дело раскопать останки каких-то поселений там, где они предполагаются.
Да нет. Не одно. а, именно. то же самое дело.
Вот, у вас древни документ, в котором написано - Здесь был город. Вы копаете... Блин!!! Правда, город... Факт. А факты - упрямая вещь :)
Другое, найти подтверждение, что эти руины назывались именно так, там жили описанные в библии люди и совершали описанные библии действия.
Да без проблем. Как выглядели те же древние синагоги (храм у Дрених иудеев был один) мы знаем, какие предметы там использовались, тоже знаем - тому масса документов, помимо Библии сохранилось.
Раскапываем синагогу и находим предметы. Следовательно - синанагоги существовали и в них читали Священные тексты
Нет доказательств, что был Эдемский сад,
От чего же нет? Впрочем, вы не изучили врага и наивно полагаете, что все христиане буквалисты.
Вынужден вас разочаровать. Не все.
нет Араратских гор, нет Моисеевой горы,
Ну не позорьтесь, право... Во-первых, в бИблии нет ни слова про "Араратские горы".
Там упоминается гора Арарат. Таковая гора есть :) Не верите? Атлас откройте.
Во-вторых, что такое "Мисеева гора"? Гора Синай? Так она существует. Откройте атлас и убедитесь.
Именно, на Синае Моисей встречался с Богом.
Короче, учите географию, режде, чем делать подобные заявления :)
нет костей хотя бы одного персонажа библии, не осталось ни одного вещественного доказательства от царей и "пророков".
Да полно доказательств. Причем, внебиблейских. Другое дело, вы о них ничего не знаете. Но, это, согласитесь, ваша проблема, а не проблема науки.
В реальности нет ничего, кроме еврейских выдумок, безымянных руин и черепков.
Стало быть, так, таки, и нету? :happy:
Вы, хоть, что-нибудь, на эту тему читали? Впрочем, вопрос, риторический...
Сравнением начала Одисеи и Исхода, я вам показал, что у них общая литературная основа композиции.
Простите, но ничего вы не доказали. Композиционно Исход и Одиссея совершенно различны. Это факт, причем, в общем, не требующий доказательств.
Их "роднит" только то, что в обоих случаях повествование о путешествии.
Если Ханаан это Израиль, то не возможно прийти из Ханаана в Египет, следуя с запада на восток.
Ханаан, вполне конкретная древняя страна... Но, это Бог с ним... С географией вы точно не дружите....
Я - последовательный ненавистник логики... Тем не менее, вы переплюнули, даже меня...
У меня риторический вопрос - Как можно осуществить Исход из Египта идя из Ханаана в Египет с Запада на Восток...
Впрочем, откройте атлас и посмотрите. как можно дойти из Египта в Палестину.
Учите географию, друг мой... Учите...
Значит речь идёт о другой местности, не еврейской, либо евреи были рабами не в Египте.
Это означает, что, если, мне попадется ваш учитель географии, я порву его как Тузик грелку!!! Это же надо!!!
Пять лет в университете просидеть, педагогику изучать и не смочь донести до ученика свой предмет...
То, что вы считаете названиями, в равной степени может быть нарицательным.
А, если, есть древний документ, который прочитан и это слово фигурирует там, как географическое название? Тогда, что делать? В угоду вашей теории уничтожить документ?
Ной мог высадится в любых высоких горах. Но чтобы его потомки прошли описанным путём в Египет, Ной должен был приплыть в Эфиопское нагорье. И это возможно, в океяне есть такие течения, которые из Индокитая принесут судно к берегам Африки.
Нет сил... Вы точно читали Библию? Вы, именно, Библию читали?
При чем Ной к Египетскому плену?
А, собственно, чего я спрашиваю... По моему, все все поняли...
Бред сумасшедших идиотов не читаю.
А я вас про религиоведение спрашивал. То, что вы с богословием не знакомы я и не сомневался.
Впрочем, Библию, сдается мне. вы, тоже не читали...
Стараюсь думать самостоятельно.
Рекомендую, прежде, чем думать, еще и прочтать, что-нибудь на тему размышлений... Говорят, очень полезно...
адекватор
25.11.2014, 17:52
Моисей вступил в общение с Самим Господом, который дал оисею Знание и Моисей создал Богодухновенную книгу.
Человек верующий некритично и без поползновений сомнений и анализа, как аксиому, считает Библию Боговдохновенной книгой. Но основательный материалист, атеист, как говоритчя, физик, может так считать? Размыслим. Сидит поэт и мается - строки не идут, нет вдохновения. Ничего не идет из-под пера, только вымученные обрывки фраз. Сидит писатель и сценарист без вдохновения, тужится. ничего не выходит. Сидит физик, ученый, морщит лоб вблизи открытия, ан ни шиша. Близок локоть, но укусищь.
Но вот приходит Вдохновение. И пишутся великие романы, великие стихи, совершаются великие открытия. Приходит наитие, озарение, откровение, вдохновение. И рождается Лучщее, Великое и Важнейшее. Ни один ученый атеист-материалист не возьмется отрицать присутствия в мире наития, озарения, откровения и вдохновения. Несмотря на то, что их не измерить, ни взвесить, ни объяснить. Так почему же Библия не могла быть создана по Вдохновению и озарению.
сэр Сергей
25.11.2014, 18:02
Винников Алексей,
А вы историю еврейского государства читали или всё больше всякую муть собираете?
Какого из? :) Вы в курсе, что в древности их было не одно? А современное не имеет никакого отношения к Древнему, кроме местоположения.
Мне отговорки бородатых мужиков в платьях не нужны. Есть евангелие, по нему и сужу.
Охохошеньки.... Друг мой, право, не становитесь посмешищем...
Религиове́дение или религиеве́дение (слово состоит из религия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F) и ве́дение) — область научных (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0) исследований, предметом которой являются все существовавшие в прошлом и существующие ныне религии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F).
Вот, просветитесь на досуге:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%B2%D 0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
З.Ы. Некоторые сотрудники кафедр, правда, носят бороды...
Я понимаю, ваш мозг не тянет в понимании религии, так что закончим спор. Вам хочется верить в чудо. Верьте.
Да, Бог с ним, с чудом... Я, право, не мог спорить с человеком, не освившим школьный курс географии и неумеющим пользоваться географическим атласом....
сэр Сергей
25.11.2014, 18:04
адекватор,
считает Библию Боговдохновенной книгой.
Богодухновенной, сэр... Богодухновенной. Это разница...
сэр Сергей
25.11.2014, 18:11
Тюбег,
Откройте текст Минских соглашений, найдите там упоминание об отводе РСЗО Торнадо, и объясните мне, как они попали в Донецкую область, если единственный оператор цей системы - Россия?
Лучше вы потрудитесьь объяснить каким образом эти РСЗО попали в текст Минских соглашений :happy:
сэр Сергей
25.11.2014, 18:12
Фантоцци,
С какого ... я вам должен что-то объяснять, вы сказали, вы и объясните, опубликуйте ссылку на документ.
Не парьтесь, друг мой. Тюбег, убежденный враг русских и России.
Винников Алексей
25.11.2014, 18:19
Рекомендую, прежде, чем думать, еще и прочтать, что-нибудь на тему размышлений... Говорят, очень полезно...
Очень много слов, но ... ни одного доказательства, что весьма характерно для верующих. Любой здравомыслящий человек порвёт все ваши пустые доказательства, поэтому вы их и не показываете.
Так же характерны попытки унизить оппонента в каждом предложении, всячески намекая на его неграмотность и отсутствие интеллекта.
Измышления христианских трансвеститов привели в средневековье к крестовым походам, инквизиции, индульгенции, антисанитарии. И бог ничего никому не сказал.
Еврейская теория о боге не работает, но она выгодна правителям, поэтому её поддерживают. Церковь всегда была богатой и от неё можно получать откаты. Она управляет частью, обычно глупого народа, которых можно направить на конкретные дела в угоду правителям.
История 3 тысячелетий доказывает, что ритуалы и очищение грехов не избавляют от бед. Верующие столько же травмируются, болеют и умирают, как и не верующие. Однако, неверующие, в среднем более умные и богатые. И более счастливые, потому что их психика не обременена всякой тупой религиозной ерундой.
Я прожил 36 лет. Если бог всемогущий, почему он всем не скажет как нужно жить, есть ли он на самом деле и чего ему от нас нужно? Но мне бог ничего не говорит, а слушать трансвеститов я не собираюсь.
Иван Василич
25.11.2014, 18:25
Перестаньте бредить.
В принципе товарищ прав. Только не было никакого еврейского христианства. А было ранее христианство, которое существенно отличается от того, что мы можем видеть сегодня.
Винников Алексей
25.11.2014, 18:39
Только не было никакого еврейского христианства.
Вообще-то они назывались - зелоты. Это ветвь в иудаизме, которая пропогондировала пришествие мессии и скорый захват всего мира. Зелоты организовывали войны против власти римской империи и стали причиной появления христианства.
Во время очередного восстания против римлян, христиане не захотели воевать на стороне зелотов, решив сохранить нейтралитет. За это они подверглись жестоким гонениям со стороны иудеев, и с тех пор христиане ненавидят всех иудеев, хотя уже и не помнят истинную причину.
сэр Сергей
25.11.2014, 18:45
Винников Алексей,
Очень много слов, но ... ни одного доказательства,
Понимате... Вы, ведь, не считаете всеьез, собственные домыслы доказательствами? Надеюсь, что нет.
Вот, когда вы выдвинете конкретные, обоснованные доводы, а не ваши, простите, неграмотные ихмышления, вот тогда я выдвину контрдоводы.
А пока, извините, не вижу смысла опровергать домыслы, ад которыми смеются, даже убежденные атеисты.
Любой здравомыслящий человек порвёт все ваши пустые доказательства, поэтому вы их и не показываете. Баш на баш, как говорится. Вы доказательство, я доказательство. Ок?
Так же характерны попытки унизить оппонента в каждом предложении, всячески намекая на его неграмотность и отсутствие интеллекта.
Простите, сэр, но, ведь, вы утверждали, что не существет Синая и Арарата.
Какое же унижение в том, что я думаю, что человек, отрицающий существование известных географических объектов, не знает географии?
Понимаю... Быть уличеным в неграмотности неприятно. Но, ведь, это факт...
Так что, винить вам надо не меня, а себя... Ну, и, еще, вашего учителя географиии.
З.Ы. Рекомендую съездить в Армению, конкретно в Ереван и убедить ереванцев в том, что Арарата не существует...
Измышления христианских трансвеститов привели в средневековье к крестовым походам, инквизиции, индульгенции, антисанитарии.
:happy: :happy: :happy: А чем индульгенция отличается от инквизиции? И,ч ем, индульгенция собственно, плоха и опасна?
З.Ы. А где в Библии или трудах богословов Древности и Среднх Веков написано, что следует разводить антисанитарию?
Еврейская теория о боге не работает
Даже, как неиудей, я не стал бы этого утверждать.
Если в наш просвященный век есть верующие и не только иудеи, следовательно, религия подкреплена не только разговорами....
Церковь всегда была богатой Не всегда.
Историю церкви открывали? Ах, да... Самостоятельно... Как я мог забыть...
История 3 тысячелетий доказывает, что ритуалы и очищение грехов не избавляют от бед.
Вообще-то, Таинство Покаяия избавляет от грехов, а не от бед...
Друг мой... Н, изучите врага... Вы же видите, даже атеист Кирилл Юдин смеется над вами...
Однако, неверующие, в среднем более умные и богатые.
Стаистику покажете? Т.е. те самые доказательства о которых вы тт все уши прожузжали?
Или, будем цокать мандибулой оь максиллу и обвинять других в отсутсвии доказательств?
Я прожил 36 лет.
Ё моё... Простите, это не оскорблление, не попытка унизить, просто, вопрос: Вы учились где-нибудь?
Если бог всемогущий, почему он всем не скажет как нужно жить, есть ли он на самом деле и чего ему от нас нужно? Но мне бог ничего не говорит,
Так. сказал же... Ну, то, что вы не поняли, это, согласитесь, проблема не Бога....
сэр Сергей
25.11.2014, 18:48
Иван Василич,
В принципе товарищ прав. В чем? И в каком принципе?
З.Ы. Я понимаю, вы атеист. Но, я надеюсь, вы не станете отрицать существование Арарата и Синая...
А было ранее христианство, которое существенно отличается от того, что мы можем видеть сегодня.
И что?
Вы, тоже, когда-то были гаструлой которая существенно отличается от того, что м видим сегодня.
Если что-то развивается, что, совершенно естественно, то при чем тут вера или атеизм?
сэр Сергей
25.11.2014, 18:53
Винников Алексей,
Вообще-то они назывались - зелоты. Это ветвь в иудаизме, которая пропогондировала пришествие мессии и скорый захват всего мира. Зелоты организовывали войны против власти римской империи и стали причиной появления христианства.
Блин... Ну не позорьтесь... Бред, ведь пишите... Ну, погуглите. что ли, если вам читать лень...
Во время очередного восстания против римлян, христиане не захотели воевать на стороне зелотов, решив сохранить нейтралитет. За это они подверглись жестоким гонениям со стороны иудеев, и с тех пор христиане ненавидят всех иудеев, хотя уже и не помнят истинную причину
Покажите мне того, кто вам преподал этот бред и я убью его!!! Это опасный человек... Так вас изуродовать...
адекватор
25.11.2014, 19:12
Богодухновенной, сэр... Богодухновенной. Это разница...
В моём скромном понимании Богодухновенность и вдохновение практически синонимы. Также они очень близки по сути к понятиям озарение, наитие и откровение. Ибо природа у них одна - божественный ветер, несущий информацию, которую автору остаётся только записать.
Винников Алексей
25.11.2014, 19:23
вы не станете отрицать существование Арарата
Арарат назван так в намного более позднее время, чем написано Бытие. Сейчас учёные связывают название с государством Урарту, а само слово Арарат означает высокий.
Таким образом, араратские горы в библейские времена не существовали.
Синая
В Синайской пустыне обитает около 150 тысяч бедуинов, и то они живут в оазисах на берегу красного и средиземного моря. Миллион евреев пришедших к горе Синай умерли бы о голода. И ещё, в писание нет координат этой горы, поэтому нет возможности доказать, что имелась в виду именно та гора, которая сейчас называется Синай.
Само слово "Синай" означает сухой. В качестве наречия могла упоминаться любая сухая, безжизненная гора.
Покажите мне того, кто вам преподал этот бред
Учите историю, уважаемый. Первая иудейская война (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%98%D1%83% D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D 0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0)
Читайте историю про восстание Шимона Бар-Кохба.
Кирилл Юдин
25.11.2014, 19:25
Но то, что христианство живет уже белее 2000 лет. Любое верование, если оно придумано, исчезнет.Справедливости ради, а сколько лет люди верили в мифы? Как минимум 30 веков до христианства и я не думаю, что вера в древнегреческих богов завершилась двадцать веков назад. Так что аргумент так себе.
Профессор исследует состав освященного в церкви масла, чтобы понять, как оно исцеляет, каким образом человек, припавший к мощам, становится здоровым. Этот профессор выясняет, что в освященном масле, появилось еще нечто такое, чего нет в науке. Фильм шел по ТВ, по 1 или 2 каналу не помню. Фильм не художественный - документальный.Банальная липа, которых немало.
Кирилл Юдин
25.11.2014, 19:42
Назовите хоть одно опровержение, после того, как раскопаны все, практически, библейские города.Я вот смотрел как-то "Ночной дозор", а затем побывал в Москве - так всё правда, я все эти улицы, дома и саму Москву лично видел. Значит ли это, что в машине горгаза ездят "светлые", которые мочат в сумеречной зоне вампиров?
сэр Сергей
25.11.2014, 19:44
Винников Алексей,
Учите историю, уважаемый. Первая иудейская война Читайте историю про восстание Шимона Бар-Кохба.
О, мой, многомудрый учитель, не соблаговолите пояснить с какого зелоты - древние хритиане, как вы утерждали выше
Цитата: Сообщение от Иван Василич Только не было никакого еврейского христианства. Вообще-то они назывались - зелоты. Это ветвь в иудаизме, которая пропогондировала пришествие мессии и скорый захват всего мира. Зелоты организовывали войны против власти римской империи и стали причиной появления христианства.
О, учитель!!! Если поясните это бред, я воспользуюсь вашим советом...
В Синайской пустыне обитает около 150 тысяч бедуинов, и то они живут в оазисах на берегу красного и средиземного моря. Миллион евреев пришедших к горе Синай умерли бы о голода.
Но, бедуины же не умерли :) И где в Библии напиано, что евреев был миллион? Цитату из Библии, пожалуйста. :)
З.Ы. А оазисы, они, вот, только сечас, и только для бедуинов образовались?
И ещё, в писание нет координат этой горы, поэтому нет возможности доказать, что имелась в виду именно та гора, которая сейчас называется Синай.
И что? Вы, хоть один древний текст видели? Покажите мне, например, древнегреческий навигационный текст, где была бы указана широтьа, долгота, пеленг, истинный курс и т.д.
Само слово "Синай" означает сухой. В качестве наречия могла упоминаться любая сухая, безжизненная гора.
То есть, это ваше преедположение. С какой радости мне считать его доказательством?
З.Ы. А на горе Синай есть вода?
Арарат назван так в намного более позднее время, чем написано Бытие.
А конкретные даты приведете? Или, снова, съедите? Когда Арарат был назван Араратом?
Сейчас учёные связывают название с государством Урарту, а само слово Арарат означает высокий.
То есть, вы хотите сказать, что Арарат низкий? И, кстати, при чем тут Урарту? Ссылки, факты, документы? Нет? Какие ученые?
З.Ы. Связывают, это не означает, что это доказанный факт. Это означает - предполагают...
Таким образом, араратские горы в библейские времена не существовали.
Таким образом, доказано, что, собственно, Библии вы не читали. Никаких "Араратский гор" в Библии нет. Достаточно открыть текст и убедиться. Есть конкретная гора - Арарат.
Кирилл Юдин
25.11.2014, 19:44
Откройте текст Минских соглашений, найдите там упоминание об отводе РСЗО ТорнадоМожете найти, открыть и сделать скрин?
Кирилл Юдин
25.11.2014, 19:46
вы сказали, вы и объясните, опубликуйте ссылку на документ.Есть у меня подозрение, что сей индивид те видел в глаза этот текст, но из каких-то "достоверных источников" с нужными комментариями это почерпнул и тут же уверовал.
сэр Сергей
25.11.2014, 19:47
Кирилл Юдин,
Я вот смотрел как-то "Ночной дозор", а затем побывал в Москве - так всё правда, я все эти улицы, дома и саму Москву лично видел. Значит ли это, что в машине горгаза ездят "светлые", которые мочат в сумеречной зоне вампиров?
Рветесь в бой? :)
А вы нашли резиденцию Ночного дозора? Нет. А материальные свидетельства событий описанных в Библии имеются.
Согласен, не всех, в смысле, что касается неисторической ее части. о исторически, Библия достаточно точна, чему имеются археологические свидетеоьства.
Можете найти, открыть и сделать скрин?
http://www.interfax-russia.ru/South/special.asp?id=542099&sec=1724
сэр Сергей
25.11.2014, 19:49
адекватор,
В моём скромном понимании Богодухновенность и вдохновение практически синонимы.
Я так и понял, потоу и уточнил...
Также они очень близки по сути к понятиям озарение, наитие и откровение. Ибо природа у них одна - божественный ветер, несущий информацию, которую автору остаётся только записать.
Истинно так!!! Да поможет вам Бог, да благословит вас Господь наш!!!
Пусть и неканоночески, но говорите вы правду.
Винников Алексей
25.11.2014, 20:00
Никаких "Араратский гор" в Библии нет. Достаточно открыть текст и убедиться. Есть конкретная гора - Арарат.
Бытие:глава 8:
4 И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.
Когда Арарат был назван Араратом?
Я тонны энциклопедий и справочников перерыл, пока вы своих трансвеститов шизоидных читали. Вики пользоваться умеете? Я не нанимался таскать вам ссылки. Интересует инфа? Лезете в инет и приводите опровержение, если найдёте.
Есть у меня подозрение, что сей индивид те видел в глаза этот текст, но из каких-то "достоверных источников" с нужными комментариями это почерпнул и тут же уверовал.
И из "достоверных источников": http://www.osce.org/ru/home/123807?download=true
сэр Сергей
25.11.2014, 20:10
Винников Алексей,
Я тонны энциклопедий и справочников перерыл, пока вы своих трансвеститов шизоидных читали.
Ты фитилёк-то прикрути. Коптит. (с) Дмитрий Шагин.
Вики пользоваться умеете? Я не нанимался таскать вам ссылки. Интересует инфа? Лезете в инет и приводите опровержение, если найдёте.
о правилам научного спора доказывать должен не оппонент, а выдвинувший тезис
Так что, доказывать - ваша проблема.
Бытие:глава 8: 4 И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских. Ну, вот, доказали же, что в билии содержится подобное упоминание.
А теперь, извольте доказать все остальное.
Лезете в инет и приводите опровержение, если найдёте.
Изучите школьный курс географии, а потом другим советуйте. Хорошо?
З.Ы. И теорию драмы за одно изучите :happy:
сэр Сергей
25.11.2014, 20:11
Тюбег,
И из "достоверных источников":
А, почему в антироссийском толковании?
Кирилл Юдин
25.11.2014, 20:17
Лучше вы потрудитесьь объяснить каким образом эти РСЗО попали в текст Минских соглашенийЯ вот потрудился. Читаем:
Ми́нское соглаше́ние о прекращении огня в двух восточных областях Украины было достигнуто 5 сентября 2014 года в минском здании «Президент-отеля». Соглашение было оформлено в виде Протокола по итогам консультаций трёхсторонней контактной группыНаходим текст этого протокола на сайте ОБСЕ:
http://www.osce.org/ru/home/123258?download=true
Полторы странички текста из 12 пунктов. Никакого упоминания никаких "Торнадо" там нет - факт!
А где же они есть? Упоминание о конкретных типах вооружения имеются в Меомрандуме. Кто его разрабатывал - понятия не имею. То, что украинские министры в том числе министр обороны ничерта не смыслят в военной технике и постоянно путаются в их названиях и маркировке - не секрет. Но и в Меморандуме нигде не заявлено, что "Торнадо-У" например, должны отводить ополченцы. А Захарченко, подписывая этот меморандум понятия не имеет, какое вооружение есть у украинцев, поэтому запросто может гарантировать , что подобное вооружение с его стороны на указанной территории находится не будет. Это вовсе не означает, что оно у него есть.
Кстати, что такое "Торнадо-У" - я вот понятия не имею. Как не имею понятия, что там укропы сегодня как называют, и какое вооружение у них есть.
Но, следуя логике Тюбега, у ополченцев должны быть на вооружении и Тактические ракеты - ведь их тоже в Меморандуме обещано отвести обеими сторонами.
Ну и напоследок. Тюбег, не нужно считать русских полными имбецилами, которые не просто гонят на Украину военную технику, которой нет ни у одной армии мира, но и подставляются, подписывая подобные бумаги. Проще было бы написать, что ополченцы обязуются отвести всю российскую секретную технику вместе с экипажами из регулярных воинских частей РФ. Я понимаю - свидомость - заразное заболевание, но хоть чуточку предохраняться стоит.
Тюбег,
А, почему в антироссийском толковании?
По-моему у вас все, что-то я не напишу, все антироссийское. :)
Винников Алексей
25.11.2014, 20:26
Так что, доказывать - ваша проблема.
Так это вы знаток библии и утверждаете её истинность. То есть вы знакомы со всеми слабыми местами и не стыковками и способны их опровергнуть. Так что это ваша проблема доказывать.
Нет научных доказательств, что был потоп. Значит Ной, плывя с востока, априори не мог оказаться ни в Турции\Армении , ни в горах Урырты.
А поскольку гора Арарат получила название после создания автором книги Бытие, то речь могла вестись о любом, неизвестном нам месте.
Нужно учитывать, что библейские сказки, это переделки чужих мифов и названия либо заменялись на известные иудеям названия либо оставлялись без перевода. Как это случилось с Эдемским садом. У шумер есть слово - эден и оно означает долина. То есть сад был не Эдемским, он располагался в долине.
Кирилл Юдин
25.11.2014, 20:32
По-моему у вас все, что-то я не напишу, все антироссийское.Ну, вообще-то, так получается. Вы охотно пишете обвинения в адрес РФ, доказать которые не можете.
Лучше объясните, кто и как идентифицировал РСЗО ополченцев, как "Торнадо"?
Почему кроме типичных фейковых статей в укроСМИ нет ни одного снимка с этими установками?
Может потому, что украинской пропаганде очень хотелось бы, чтобы так было? Ведь насколько мне известно, "Торнадо-Г" были поставлены на вооружение в количестве 20 штук всего пару лет назад. А "У" - так и вовсе ещё нет (может уже есть, но это буквально вчера, значит).
И вот зачем российским военным перебрасывать на Украину столь крупные комплексы, которые легко можно засечь не только из космоса и по которым запросто можно уличить Россию в поставках вооружения ополченцам, поскольку оно уникально? Неужели нельзя поставить обычные "Ураганы"?
А, ну да, русские же такие тупые.
Валерий-М
25.11.2014, 20:32
"Полковник Султангабиев тяжело ранен 26 сентября в ходе учений на полигоне воинской части № 3275 возле города Лесного в Свердловской области. Во время упражнения по метанию боевой гранаты младший сержант Алексей Теленин выронил снаряд из рук. Находившийся рядом командир части вытолкнул солдата из окопа и накрыл гранату своим телом. "
Интересно, сколько еще нужно погибших полковников, чтобы додуматься до метода китайских товарищей?
Они отрывают в точке метания гранаты две ямы.
В зависимости от того, куда падает выроненная граната, командир сталкивает бойца в одну из ям.
Кирилл Юдин
25.11.2014, 20:38
А вы нашли резиденцию Ночного дозора? Нет.А вы Ковчег? Хоть какой-нибудь. :)
Ну, вообще-то, так получается. Вы охотно пишете обвинения в адрес РФ, доказать которые не можете.
Лучше объясните, кто и как идентифицировал РСЗО ополченцев, как "Торнадо"?
Почему кроме типичных фейковых статей в укроСМИ нет ни одного снимка с этими установками?
Может потому, что нужно украинской пропаганде очень хотелось бы, чтобы так было? Ведь насколько мне известно, "Торнадо-Г" были поставлены на вооружение в количестве 20 штук всего пару лет назад. А "У" - так и вовсе ещё нет (может уже есть, но это буквально вчера, значит).
И вот зачем российским военным перебрасывать на Украину столь крупные комплексы, которые легко можно засечь не только из космоса и по которым запросто можно уличить Россию в поставках вооружения ополченцам, поскольку оно уникально? Неужели нельзя поставить обычные "Ураганы"?
Че вы у меня спрашиваете, вы у Зурабова спросите, что он тут, у нас в Минске, подписывает?:direc***: Неужели в составе контактной группы от России не было ни одного военного? Или чиновники в России подписывают все, что им подсунут.
В зависимости от того, куда падает выроненная граната, командир сталкивает бойца в одну из ям.
Не очень знаком с логикой китайских товарищей. Но интересно, бойца, уронившего гранату, в наказание бросают в ту же яму, куда граната упала? Или в пустую яму?
Че вы у меня спрашиваете, вы у Зурабова спросите, что он тут, у нас в Минске, подписывает?:direc***: Неужели в составе контактной группы от России не было ни одного военного? Или чиновники в России подписывают все, что им подсунут.
А при чем здесь Зурабов?
Дали наименования, дали ТТХ. Вот и все. Тактические комплексы тоже вписали.
Если есть, то должны быть отведены на такую дистанцию.
Он что, должен был отказаться подписать, заявляя, что у ополченцев этого нет и провалить все подписание?
Вы уже не знаете. что придумать.
Валерий-М
25.11.2014, 20:59
Но интересно, бойца, уронившего гранату, в наказание бросают в ту же яму, куда граната упала? Или в пустую яму?
На усмотрение командира. :)
Но, согласитесь, это куда лучше, чем пузом накрывать.
Единственный минус - награду героя не получишь.
А при чем здесь Зурабов?
Дали наименования, дали ТТХ.
Вот и все. Тактические комплексы тоже вписали.
Если есть, то должны быть отведены на такую дистанцию.
Так, а че китайские РСЗО не вписать в меморандум, или американские?
Он что, должен был отказаться подписать, заявляя, что у ополченцев этого нет и провалить все подписание?
Не, он должен подписать какую-то "невозможную херню".:direc***:
Тактические комплексы тоже вписали.
У хохлов есть Точка-У.
Так, а че китайские РСЗО не вписать в меморандум, или американские?
Не, он должен подписать какую-то "невозможную херню".:direc***:
У хохлов есть Точка-У.
Недоработка, могли и китайские.
Конечно, должен.
Иначе не подписали бы.
Доказательства это снимки разведки или захваченная или разбитая техника.
А это вот такие попытки как-то по мелочи напакостить.
Зурабов все сделал правильно. Будет такая техника у хохлов или ополченцев - пусть отводят.
А из-за спора, что ее нет, просто не подписали бы соглашение.
А вы с удовольствием подвываете.
Зурабов все сделал правильно. Будет такая техника у хохлов или ополченцев - пусть отводят.
Так как она у них может оказаться, если военную помощь Россия Донецку с Луганском оказывать не собирается, а хохлы ее физически захватить не могут, силенок маловато с Двухглавой тягаться?:rage:
А из-за спора, что ее нет, просто не подписали бы соглашение.
Вас послушаешь, так Зурабов с очепяткой "ПТН ПНХ" бумагу подписал бы, лишь бы хохлов ублажить.:happy:
А вы с удовольствием подвываете.
Это вам сказать нече, так вы что-то невнятное мычите, про Зурабова ублажающего тупых хохлов.
Ну, вообще-то, так получается. Вы охотно пишете обвинения в адрес РФ, доказать которые не можете.
Еще раз, какие обвинения? По-моему, надо радоваться, что Россия оказывает такую громадную помощь братскому новоросскому народу.:direc***: Чего тут антироссийского?
Так как она у них может оказаться, если военную помощь Россия Донецку с Луганском оказывать не собирается, а хохлы ее физически захватить не могут, силенок маловато с Двухглавой тягаться?:rage:
Вас послушаешь, так Зурабов с очепяткой "ПТН ПНХ" бумагу подписал бы, лишь бы хохлов ублажить.:happy:
Это вам сказать нече, так вы что-то невнятное мычите, про Зурабова ублажающего тупых хохлов.
Да пофиг. Главное, такой дешевкой не удалось сорвать подписание по нашей вине.
А вы тут своими глупостями смешите дальше. Но до Меркурианца вам еще далеко.
Вы всерьез считаете, что нам было бы выгоднее месяцы спорить - есть или нет, чем подписать, если есть - пусть отведут?
сэр Сергей
25.11.2014, 21:52
Винников Алексей,
Так это вы знаток библии и утверждаете её истинность.
Во-первых, я не знаток Библии. А, вот, истинность ее я утверждал и утверждаю.
То есть вы знакомы со всеми слабыми местами и не стыковками и способны их опровергнуть.
Да. Понимаете, друг мой... Вы, как и большинство вам подоюных верующих атеистов и антихристиан, от сего-то уверены, что все христиане, как еретики-протестантские сектанты толкуют Библию буквалистически.
Это ошибка. Врага надо знать, друг мой. Я опровергну любую "нестыковвку", потому что,таковых не существует.
Вы придираетесь к букве, а для нас не в букве суть.
ЯТак что это ваша проблема доказывать.
Нет, ваша. Не съезжайте. Вы выдвинули тезис Следовательно, по правилам научной корректности доказывать должны вы..
Остальное - уход от ответственности за свои слова. Не я начал этот разговор.
И мне не надо ничего никому доказывать. Я и так все знаю.
Нет научных доказательств, что был потоп.
Есть. Просто, у вас буквалистические представления о Потопе.
В 1927—1928 годах, при раскопках древнего Ура, Леонард и Екатерина Вуллей раскапывали так называемые «царские гробницы Ура», относившиеся, по всей видимости, к шумерийскому периоду. Неожиданно, прямо под ними исследователи наткнулись на 20-метровый слой аллювиальной (наносной) глины без каких-либо следов человеческого присутствия. Наиболее вероятным объяснением возникновения подобного слоя в этой местности могло стать катастрофическое по своей силе и последствиям наводнение, вызванное многодневными проливными дождями и как результатом — катастрофическим разливом обеих рек.
Знаменитый исследователь морских глубин Роберт Боллард считает, что нашёл подтверждение гипотезе Райана и Питмена. С помощью подводных роботов он обследовал затонувшие поселения у берегов северной Турции. Анализ данных показал, что затопление было внезапным и датировка этого события близка к библейской.
Российский ученый-палеогеограф, ведущий научный сотрудник Института Географии РАН доктор Андрей Чепалыга проводит многолетние исследования следов грандиозных затоплений в Черноморско-Каспийском регионе и его водосборном бассейне в эпоху дегляциации последнего (валдайского) оледенения в интервале 16—10 тыс. лет назад. Эти затопления рассматриваются им как прототип Всемирного потопа.
А поскольку гора Арарат получила название после создания автором книги Бытие, то речь могла вестись о любом, неизвестном нам месте.
Чепуха. Никто не доказал и не назвал времени, когда появилось название.
Скществует, только, по меньшей мере 5 (пять) гипотез (на всякий случай, гипотеза - это научное предположение, ане утверждение) о происхождении названия.
Существование же, подтвержденное, народа Урарту, вполне соотносится с библейскими датировками :)
Нужно учитывать, что библейские сказки, это переделки чужих мифов и названия либо заменялись на известные иудеям названия либо оставлялись без перевода.
Бездоказательная чушь.
Манифестационалистские мифологии построены по определенному принципу, образуют структуру, части которой носят греческие наименования, но идей креационизма не содержат.
Библия аостроена на креационистской, а не манифестациолистской идее и содержит структурных элементов мифологии.
Это, вполне оригинальные и революционные, для своего времени, идеи.. уоторых нет ни в одной из тогдашних религий...
Ну, разве вы снова "композицию" вспомните :)
У шумер есть слово - эден и оно означает долина. То есть сад был не Эдемским, он располагался в долине.
И что?
Вы снова, наивно полагаете, что история про Эдем понимается нами, как еретиками, буквалистически?
З.Ы. Еретики ходят, кстати, в дорогих костюмах и бород не носят :)
сэр Сергей
25.11.2014, 22:01
Кирилл Юдин,
А вы Ковчег? Хоть какой-нибудь.
Со старта...
Например:
1. Библиотека Ашурбанипала содержит документы, подтверждающие события, описанные в Библии.
2. Краеугольный камень (Камень основания)
3. Оссуарий Иакова Брата Господня
...если есть - пусть отведут?
Не понимаю, как она (РСЗО Торнадо) может туда попасть, как не по воле Минобороны РФ?:rage:
Вы придираетесь к букве, а для нас не в букве суть.
сэр Сергей, скажите, для вас Библия - это документ?
сэр Сергей
25.11.2014, 22:03
Тюбег,
Так как она у них может оказаться, если военную помощь Россия Донецку с Луганском оказывать не собирается, а хохлы ее физически захватить не могут, силенок маловато с Двухглавой тягаться?
То есть, вы постоянно пытаетесь доказать нацистский тезис о том, что Россия воюет с Украиной в Новороссии.
И, потом, удивляетесь - А, что, мол, антироссийского я сказал?
З.Ы, Что вам обещали американвы? Работу? Грин карт со старта?
сэр Сергей
25.11.2014, 22:10
Тюбег, Не понимаю, как она (РСЗО Торнадо) может туда попасть, как не по воле Минобороны РФ?
А вы-то сами на глазок отличите РСЗО "Торнадо-Г" от РСЗО 9К51 «Град»?
Или, раз нацисты сказали - это "Торнадо", значит, это "Торнадо" и ничего другого быть, просто не может?
Нацисты, они, ведь, всегда, только правду говорят... Как же иначе?
сэр Сергей
25.11.2014, 22:12
Натан,
сэр Сергей, скажите, для вас Библия - это документ?
Не только для меня. Библия - 100% документ. Это вам любой ученый подтвердит, даже неверующий.
Тюбег,
То есть, вы постоянно пытаетесь доказать нацистский тезис о том, что Россия воюет с Украиной в Новороссии.
И, потом, удивляетесь - А, что, мол, антироссийского я сказал?
Гдя я, блин, сказал, что Россия воюет с Украиной?:rage: Я сказал, что Россия оказывает военную помощь ополченцам!
З.Ы, Что вам обещали американвы? Работу? Грин карт со старта?
Что вам обещали русские? Работу? Гражданство со старта?:happy:
Тюбег,
А вы-то сами на глазок отличите РСЗО "Торнадо-Г" от РСЗО 9К51 «Град»?
Или, раз нацисты сказали - это "Торнадо", значит, это "Торнадо" и ничего другого быть, просто не может?
Какие нацисты? Захарченко с Плотницким - нацисты? Зурабов - нацист?:direc***: Ну, за Кучму не ручаюсь... Хрен его знает - живет с нацистами, может и заразился.:happy:
Кирилл Юдин
25.11.2014, 22:21
Неужели в составе контактной группы от России не было ни одного военного?А зачем в данном случае военные эксперты? Россия не является стороной конфликта и подписывалась чисто политическая бумага, где Россия была всего лишь гарантом, свидетелем, если хотите.
Или чиновники в России подписывают все, что им подсунут.А что фатального было подписано? В документе давалась характеристика вооружения и перечислялись виды, подпадающие под эти характеристики.
Вы снова категорически рассуждаете:
1. О том, в чём ничерта не соображаете.
2. Отстаивая русофобскую политику во что бы то ни стало.
сэр Сергей
25.11.2014, 22:28
Тюбег,
Какие нацисты?
Вы, например.
ахарченко с Плотницким - нацисты? Зурабов - нацист? Ну, за Кучму не ручаюсь...
А кто-нибудь из них сказал буквально, что у ополченцев есть "Торнадо"?
Имело место:
давалась характеристика вооружения и перечислялись виды, подпадающие под эти характеристики
сэр Сергей
25.11.2014, 22:31
Тюбег,
Гражданство со старта?
Я гражданин Российской Федерации. Причем, получил его (гражданство) со старта.
Гдя я, блин, сказал, что Россия воюет с Украиной?
Да, вот:
Я сказал, что Россия оказывает военную помощь ополченцам!
Это и есть "доказательство"гибридной войны о которой который месяц талдычат нацисты и вы вместе с ними.
Кирилл Юдин
25.11.2014, 22:33
Так, а че китайские РСЗО не вписать в меморандум, или американские?Так а че бы идиота из себя перестать корчить и прекратить заниматься демагогией?
Еще раз, какие обвинения?Да такие - в поставках мощнейшего вооружения ополченцам.
По-моему, надо радоваться, что Россия оказывает такую громадную помощь братскому новоросскому народу. Чего тут антироссийского?Вы идиот? Так просто спросил, чтобы понимать, как дальше себя вести.
Не понимаю, как она (РСЗО Торнадо) может туда попасть, как не по воле Минобороны РФ?То есть вы уже доказали, что это оружие там есть?
Тюбег, бесполезно чего-то там "доказывать" псевдопатриотам, которые в упор не хотят видеть присутствие российской стороны там, где она есть.
Никто ведь не доказал, что в гуманитарных КамАЗах помимо соли, сахара, воды и строительного мусора, перевозится до 500 кг соляры в баках. И никто никоггда не докажет.
Так же нам абсолютно ничего не известно, что творится на российко-украниской границе под покровом ночной темноты. Тут даже спутники бесильны, им не видно, откуда, чего и сколько поступает.
Как гражданина родной Белоруссии я вас очень хорошо понимаю, тем более, что никто не может предугадать судьбу РБ в случае внезпного приступа острой "любви" со стороны восточного соседа.
Ещё одна беда в том, что никто из восторженных болельщиков этой вооружённой гопоты (якобы, пророссийской) никогда сам себе не признается в косвенной причастности к творящемуся преступлению.
Винников Алексей
25.11.2014, 22:42
Во-первых, я не знаток Библии. А, вот, истинность ее я утверждал и утверждаю.
Простите, гуру, я не знал, что всё так сложно.
... бугага...
Простите, не сдержался.
Есть. Просто, у вас буквалистические представления о Потопе.
Все приведённые вами примеры, являются теориями локальных затоплений. Библейский потоп подразумевает подъём воды на высоту в пару километров. Даже если внезапно растают все льды, такой уровень невозможен. За несколько месяцев такой объём воды не исчезнет.
Если Земля поменяет положение вращения, высота волн будет метров 100.
Таким образом, всемирного потопа заявленного в библии никогда не было. Это выдумка еврейского, а может не еврейского автора.
Однако, если рассматривать историю Ноя, как некоторое преувеличение, то путешествие некоего судна с востока на запад по индийскому океану, возможно.
Есть два варианта.
Либо путешествие символизирует торговые отношения между Индокитаем и Шумерами. Или некоторое судно в один из штормов унесло в море и течением протащило до Африки и прибило в районе упоминавшегося мной Эфиопского нагорья.
В любом случае, Арарата в этих вариантах даже рядом нет.
Стоит учесть, что описанное путешествие потомков Ноя в Египет, возможно только из Эфиопии, это отчётливо видно на гуглокартах, которые вы, видимо игнорировали, принимая доказательства истинности библии.
А зачем в данном случае военные эксперты? Россия не является стороной конфликта и подписывалась чисто политическая бумага, где Россия была всего лишь гарантом, свидетелем, если хотите.
Ну, зашибись, посол России подписывает бумагу о том, что в чужой стране должны отвести от линии соприкосновения образцы вооружения, которые могут стоять только на вооружения России. Абзац.
А что фатального было подписано? В документе давалась характеристика вооружения и перечислялись виды, подпадающие под эти характеристики.
Там перечисляется то, что надо отвести.:direc***:
Вы снова категорически рассуждаете:
1. О том, в чём ничерта не соображаете.
Куда ж мне до вас, это вы у нас во всем разбираетесь.:blush:
2. Отстаивая русофобскую политику во что бы то ни стало.
Где здесь русофобия?:direc***: Какая политика? Я вам показал вполне неоднозначный документ, а вы мне русофобию клеити. Хотя, что от вас ожидать, когда вам ответить нечего.
сэр Сергей
25.11.2014, 22:51
Натан,
Ещё одна беда в том, что никто из восторженных болельщиков этой вооружённой гопоты (якобы, пророссийской) никогда сам себе не признается в косвенной причастности к творящемуся преступлению.
Снова хрень бытовая подорожала?
Александр Попов, например, гопота?
http://www.specnaz.ru/articles/217/2/2122.htm
А вы - лжец, проамериканов агент, нацист и убийца.
Никто ведь не доказал, что в гуманитарных КамАЗах помимо соли, сахара, воды и строительного мусора, перевозится до 500 кг соляры в баках.
А вы доказали? Или очередное антироссийскон цоканье мандибулой об максиллу?
Откуда инфа? Ссылки на проамерикановы ресурсы и американовы агентов не предлагать.
Тут даже спутники бесильны, им не видно, откуда, чего и сколько поступает.
Ну, вам спутники прямо на "бытовую хрень", видать, снимки присылают и вы сперсверхвкурсе творимого на границе?
Как гражданина родной Белоруссии я вас очень хорошо понимаю, тем более, что никто не может предугадать судьбу РБ в случае внезпного приступа острой "любви" со стороны восточного соседа.
Да вы не в курсе, что, вообще-то РФ и Белоруссия, как ьэ союзное государство?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B3% D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0 %B2%D0%BE
Не нравится? Валите. Хрена поганить нашу землю и под надрывные рыдания о бытовой зрени гадить на ту страну, где живете?
Самое интересное, что я против соседа ничего не имею. Россия и в правду начинает изменяться к лучшему. Был вот давеча в Смоленске, город преобразился, дороги поремонтировали, люди на дороге, и не только, стали отзывчивее и добрее, милиция вежливей и пр. и пр. Впечатления лучшие, чем от польского Белостока. Но как прийдешь сюда на форум, хоть стреляйся! Хохлы-нацисты-американы-жидобендеры и по списку!:rage:
Фантоцци
25.11.2014, 22:57
Ну, зашибись, посол России подписывает бумагу о том, что в чужой стране должны отвести от линии соприкосновения образцы вооружения, которые могут стоять только на вооружения России. Абзац.
Там такая история - криворукие хохлы взялись переделывать грады под торнадо, усиливали мощность, дальность и всё такое. Получилось торнадо-г. Рассказывали об этом. Ну и результат соответствующий - снаряды летят в родильные дома и в школы. Снаряды эти потом выковыривают из школьных площадок и показывают по телевизору. Вот оно и всё торнадо. У вас в Литве и Белоруссии не показывают, берегут нервы населения? Мы вас понимаем. Спите спокойно
Не нравится? Валите.
О! Патриот Всея Руси.
Не нравится? Валите. Хрена поганить нашу землю и под надрывные рыдания о бытовой зрени гадить на ту страну, где живете?
Кто не с нами, тот против нас и бла-бла-бла!
...как прийдешь сюда на форум, хоть стреляйся! Хохлы-нацисты-американы-жидобендеры и по списку!
У меня точно такие же наблюдения.
Там такая история - криворукие хохлы взялись переделывать грады под торнадо, усиливали мощность, дальность и всё такое. Получилось торнадо-г. Хорошая версия, но не то. Риа-Новости не одобрям-с:
https://www.youtube.com/watch?v=-mLGBdXQ5f4
Фантоцци
25.11.2014, 23:10
Хорошая версия, но не то. Риа-Новости не одобрям-с:
Не то? Ну, видите, вас же хотят успокоить, а вы сами предпочитаете бояться.
сэр Сергей
25.11.2014, 23:14
Винников Алексей,
Простите, не сдержался.
Да что вы? Не за что прощения просить. С кем не бывает?
Не надо сдерживаться. Белье менять придется...
Все приведённые вами примеры, являются теориями локальных затоплений.
Так, Потоп таким и был.
Библейский потоп подразумевает подъём воды на высоту в пару километров.
Где написано дб этом в Библии? Цитату приведете, ну там, Бытие, глава, стих, где написано "И поднялась вода на пару километров..."
Я жду :pleased:
Таким образом, всемирного потопа заявленного в библии никогда не было.
Был. Потому что, "Всемирный", совсем не означает "Всепланетный".
Это выдумка еврейского, а может не еврейского автора.
Это вагша неграмотность в вопросах о которых вы судите. Дружеский совет:
Изучите врага.
Либо путешествие символизирует торговые отношения между Индокитаем и Шумерами. Или некоторое судно в один из штормов унесло в море и течением протащило до Африки и прибило в районе упоминавшегося мной Эфиопского нагорья.
А как шумеры плавали в Индокитай? Есть доказательства? Ну-ну...
В любом случае, Арарата в этих вариантах даже рядом нет.
Ну, ясное дело. Откуда Арарат в Персидском заливе. Ув вас с географией, явно проблемы.
1. Докажите, что история о Ное - плавание шумеров в Индокитай.
2. Апмведите библейскую цитату о паре километров.
Стоит учесть, что описанное путешествие потомков Ноя в Египет, возможно только из Эфиопии, это отчётливо видно на гуглокартах, которые вы, видимо игнорировали, принимая доказательства истинности библии.
Учите географию... Что я могу сказать... Из Эфиопии в Египет, вообще-то посуху или по речке ближе и проще. Тогда, ведь, не сейчас У Древнего Египта портов на Крсном море не было. Факт :)
сэр Сергей
25.11.2014, 23:18
Тюбег,
Кто не с нами, тот против нас и бла-бла-бла!
Ну. на счет бла-бла-бла... Это вы хватили.
Ждем-с доказательств наличия у ополченцев "Торнадо"...
А не появятся, ежели, кто, тогда бла-бла-бла?
Так-то, господин провокатор...
Тюбег,
Ну. на счет бла-бла-бла... Это вы хватили.
Ждем-с доказательств наличия у ополченцев "Торнадо"...
А не появятся, ежели, кто, тогда бла-бла-бла?
Так-то, господин провокатор...
Зачем меня вам что-то доказывать? Это бесполезно. Вас прекрасно устраивают документы аля киберберкут, вот и живите в своем хохложидобендеревскофобском мирке. Мне то что.
Не то? Ну, видите, вас же хотят успокоить, а вы сами предпочитаете бояться.
Не понял, чего мне бояться?
сэр Сергей
25.11.2014, 23:28
Тюбег,
Хорошая версия, но не то. Риа-Новости не одобрям-с:
А там сказано, что "Торнадо-Г" поставили в Новороссию?
Волгоградская область, таки, на Российско-Украинской границе? Ага? :happy:
сэр Сергей
25.11.2014, 23:32
Тюбег,
Зачем меня вам что-то доказывать? Это бесполезно. Вас прекрасно устраивают документы аля киберберкут, вот и живите в своем хохложидобендеревскофобском мирке. Мне то что.
Да нет. Ничего.
Слили тему-с... Съехали...
Следовательно, вы не отвечаете за свои слова. То есть,вы... Ну, вы, впросем, как и все, в курсе кто вы :)
сэр Сергей
25.11.2014, 23:37
Тюбег,
Не понял, чего мне бояться?
Агрессии РФ против Белоруссии.
Вам же друг-нацист подсказал:
сэр Сергей
25.11.2014, 23:39
Натан,
О! Патриот Всея Руси.
Ну, ладно я.
Вы-то чего не родине живете?
А то на расстоянии опасаетесь
А в стране-агрессоре длинный агрессорский рубль зашибаете :)
Сингл Молт
25.11.2014, 23:39
http://www.ng.ru/armies/2014-09-17/1_crimea.html
Ранее из Минобороны сообщали, что на территории Крымского федерального округа уже началось формирование новых воинских частей, которые должны прикрыть полуостров от вторжения с суши и моря. Эти структуры организационно войдут в состав Черноморского флота.
Так, например, защиту береговой линии Крыма теперь обеспечит еще один артиллерийский полк ЧФ. Его укомплектовали по смешанному принципу. На должности, определяющие боеготовность части, назначили солдат-контрактников. А в обслуживающих подразделениях главным образом служат призывники. Полк располагает почти 300 единицами вооружения и военной техники. К ним относятся противотанковые комплексы «Хризантема», 152-мм гаубицы «Мста-С», оснащенные автоматизированной системой наведения, а также реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г».
Вот в Крыму точно "Торнадо-Г" будут к месту. Может быть поэтому украинские военные заговорили о наличии таких же систем залпового огня у ополченцев?
Кирилл Юдин
25.11.2014, 23:45
И никто никоггда не докажет.И только два утырка Натан и Тюбег об этом знают наверняка! :happy:
Кирилл Юдин
25.11.2014, 23:47
Хотя, что от вас ожидать, когда вам ответить нечего.Доказательства есть? Ну и не Пи*ди.
Фантоцци
25.11.2014, 23:50
Вот в Крыму точно "Торнадо-Г" будут к месту. Может быть поэтому украинские военные заговорили о наличии таких же систем залпового огня у ополченцев?
они и у ополченцев будут к месту. Даже вот наш белорусский товарищ
Тюбег этого хочет. Но думаю, что их нет, к сожалению, потому что мы каждый день наблюдаем одно и то же - гибель мирных жителей от жидобандеровских снарядов.
Так а че бы идиота из себя перестать корчить и прекратить заниматься демагогией?
Да такие - в поставках мощнейшего вооружения ополченцам.
Вы идиот? Так просто спросил, чтобы понимать, как дальше себя вести.
То есть вы уже доказали, что это оружие там есть?
1. Это вы тут идиота корчите, придумывая какие-то перечисления характеристик. Там в документе черным по белому написано: отвести оттуда-то то-то, в частности: это, это и это.
2. Да ладно, какие поставки? Тока добровольцы-отпускники с голыми руками идущие на фошизда.
3. Собеседника своего умственного уровня ищите?
4. Ничего я никому не доказывал, и не собираюсь.
Кирилл Юдин
25.11.2014, 23:56
Но как прийдешь сюда на форум, хоть стреляйся!Давно пора.
У меня точно такие же наблюдения.Да потому что обвиняя, положено предъявлять доказательства. А с ними у вас туговато. Следовательно вы - лжец. Более того - провокатор! Потому что настойчиво распространяете ложь ни разу не подкрепив доказательствами. А теперь вопрос: как назвать человека, который постоянно лжёт вставая на сторону фашистов убивающих мирных жителей, уничтожающих инфраструктуру, делают всё, чтобы стереть с лица земли несогласных, ведут информационную войну и т.д.?
Вот как к вам относиться после этого? Как радетеля за правду? Который ни разу правды не сказал?
На чью мельницу волу льёшь?
Тюбег, бесполезно чего-то там "доказывать" псевдопатриотам, которые в упор не хотят видеть присутствие российской стороны там, где она есть.
Кто не скачет, тот москаль?
Российская сторона не может не присутствовать в силу территориальных границ. И Россия была, есть и будет. А вот Украины уже нет. И не из-за российского присутствия. Скорее из-за северо-америгейского.
Никто ведь не доказал, что в гуманитарных КамАЗах помимо соли, сахара, воды и строительного мусора, перевозится до 500 кг соляры в баках. И никто никоггда не докажет.
Сползайте и посмотрите. И где дополнительные баки с солярой укрылись от взгляда бдительных сми-проституток? Или обсе обнюхалась и не заметила. Уж такое бы они не пропустили.
Кстати, америгеи помогают солдатами и оружием, а Россия своим солярой - не находите неадекватность в ваших же суждениях?
Так же нам абсолютно ничего не известно, что творится на российко-украниской границе под покровом ночной темноты. Тут даже спутники бесильны, им не видно, откуда, чего и сколько поступает.
Вот пургу не вьюжьте. Спутникам похрен день и ночь. Вы давно физику изучали?
Восточный сосед РБ как раз Украина. РФ - северо-восточнее.
Видимо, потомки Ковпака забыли, как УНА и прочие укрофаши во время 2 мировой жгли и карали на территории Беларусии и Бессарабии.
К какому преступлению?
Изнасиловали мозг украинцев американцы. Управляют евреи и лица неопределенной нацориентации. а виноватых ищем у соседей?
Доказательства есть? Ну и не Пи*ди.
Доказательство чего? Того, что тебе ответить нечего? Ну, так может еще доказательство того, что снег - белый предоставлять? :happy:
сэр Сергей
25.11.2014, 23:59
Тюбег,
4. Ничего я никому не доказывал, и не собираюсь.
Тогда
не Пи*ди.
Как образно сказал Кирилл Юдин
А то, согласитесь, как-то не по человечески выходит - всех разоблачаете, ругаете Киберберкут, а сами плетете невесть что и не утруждаете себя доказательствами...
Сингл Молт
25.11.2014, 23:59
они и у ополченцев будут к месту.
Согласен с вами.
в стране-агрессоре длинный агрессорский рубль зашибаете
Я с этого "длинного рубля" имею честь с некоторых пор поддерживать центом ваш во всём нуждающийся неблагополучный регион.
И только два утырка Натан и Тюбег об этом знают наверняка!
А вам, любезнейший, напомню: на то и бошки людям дадены, чтобы не ждать доказательств, т. е., "чего начальник скажет".
Для вас доказательства - официальные заявления Центра.
Я с этого "длинного рубля" имею честь с некоторых пор поддерживать центом ваш во всём нуждающийся неблагополучный регион.
Она как витиевато. А проще и конкретнее?
А вам, любезнейший, напомню: на то и бошки людям дадены, чтобы не ждать доказательств, т. е., "чего начальник скажет".
Юстас, всё понятно?:happy:
Винников Алексей
26.11.2014, 00:04
У Древнего Египта портов на Красном море не было. Факт
Что именно вам непонятно в словосочетании "с запада на восток"? Откройте гуглокарту, не полагайтесь на ваши древние школьные знания о географии и посмотрите, откуда в Египет можно придти с запада? С территории Ливии и Алжира.
А теперь гляньте, где располагается Арарат?
Далеко-далеко на востоке. Ну, смекаете в чём дело?
Я бы мог принять ваш довод, что сие путешествие они проделали по рекам и морям, но, в писание ничего этого нет. Никаких водных препятствий потомки Ноя не преодолевали, только горы.
Цитату приведете, ну там, Бытие, глава, стих, где написано "И поднялась вода на пару километров..."
Бытие:глава 7:
19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись [все высокие] горы.
Русским языком написано, вода была над горами.
А поскольку мы знаем, что из воды торчали лишь горы Арарата, высота главного пика которой - 4 365 метров, а все окружающие горы высотой от 500 до 2000 метров были под водой, даже вам станет понятно, о каком уровне воды должна вестисть речь.
Изнасиловали мозг украинцев американцы.
Мне не надо об этом рассказывать. Украинцам расскажите.
А вы обнаруживаете крайнюю степень безграмотности в вопросах, о которых имеетесмелость выносить некие "окончательные" суждения.
Это не смелость, дорогой Сэр, это воинствующая глупость. Воздастся каждому по вере его.
сэр Сергей
26.11.2014, 00:08
Натан,
имею честь с некоторых пор поддерживать центом ваш во всём нуждающийся неблагополучный регион.
Чести у вас нет. И совести.
Иначе, вы бы не стали изрыгать злобную ложь...
З.Ы. Склдкл центов с вас лично берут на вас? Я организую кампанию у нас по возврату вам. На вашу бытовую хрень, чтобы вы не ныли.
А для вас слова вашего "Центра" из Ленгли.
Кирилл Юдин
26.11.2014, 00:08
Может быть поэтому украинские военные заговорили о наличии таких же систем залпового огня у ополченцев?Это их любимая тема - они выискивают новое вооружение, о котором говорят в наших же новостях и потом клепают статьи о том, что якобы ВСУ обстреливают именно из такого оружия. На Украине этому все безусловно верят. Там даже министр обороны считает патрон 7,62 - новейшей секретной разработкой РФ, и утверждает, что луганский аэропорт бомбили ядерным оружием. Ну и что этим дебилам доказывать? Уж сколько раз говорено - видели, покажите снимки. А нету! Ни одного! А те что иногда появлялись, оказывались фейками.
В противном случае наши западные "друзья" давно бы уже трясли бы этими доказательствами в ООН. Но этого нет! Только разговоры. Но кому-то сложить эти простые вещи воедино - неимоверно сложная интеллектуальная задача.
Собеседника своего умственного уровня ищите?А это плохо? Да, мне действительно неинтересно общаться с идиотами, не способные ответить за свои слова.
Ничего я никому не доказывал, и не собираюсь.Да это понятно. Сало уронили! Смерть творогам!
Идите попрыгайте - может полегчает.
Фантоцци
26.11.2014, 00:09
Мне не надо об этом рассказывать.
Расскажите нам лучше о тёте Дале! Как она вам?
Тюбег,
Тогда
Как образно сказал Кирилл Юдин
А то, согласитесь, как-то не по человечески выходит - всех разоблачаете, ругаете Киберберкут, а сами плетете невесть что и не утруждаете себя доказательствами...
Когда вы тут п*здите про разобранных на органы людей, да про распятых младенцев вам доказательства не нужны, а тут вас даже официальный документ, подписанный вашем же официальным лицом не идет в доказательство. Ну, уж извините.
А проще и конкретнее?
Больше ничего я вам не должен?
На вашу бытовую хрень, чтобы вы не ныли.
Какую бытовую хрень? Скажите, чего от вас ждать? :)
Как она вам?
Я не в курсе, как она там...
Кирилл Юдин
26.11.2014, 00:15
Для вас доказательства - официальные заявления Центра.Иди уже жестянку гни, умник.
Мне не надо об этом рассказывать. Украинцам расскажите.
Похоже, у вас тоже трамва от америгейской дерьмократии.
Фантоцци
26.11.2014, 00:17
а тут вас даже официальный документ, подписанный вашем же официальным лицом не идет в доказательство
Честно говоря, если вчитаться в этот документ, то кажется, что это и не документ вовсе, а филькина грамота. Где в этой бумаге написано, в какую сторону кто должен отводить какое вооружение? Может, вы нам объясните по каждой позиции? А мы вас очень внимательно выслушаем.:happy:
Я прожил 36 лет. Если бог всемогущий, почему он всем не скажет как нужно жить, есть ли он на самом деле и чего ему от нас нужно?
Если вы так много и хорошо знаете о Библии, то конечно же в курсе - что Господь создал Человека по своему образу и подобию и в довесок дал ему Свободу Выбора.
Так вот сами и выбирайте, как нужно жить и несите сами ответственность за свой выбор.
И Ему от вас ничего не нужно, потому как что вы ему можете предложить? Даже не смешно.
Да это понятно. Сало уронили! Смерть творогам!
Идите попрыгайте - может полегчает.
К чему вы это приплели?
Больше ничего я вам не должен?
Понятно. Бог вам судья.
С себя спросите, может и отрезвеете.
К чему вы это приплели?
Непонятно, провокатор сиюминутный?
Кирилл Юдин
26.11.2014, 00:20
Когда вы тут п*здите про разобранных на органы людей, да про распятых младенцев вам доказательства не нужныСнова врёшь! Где мы тут об этом говорили и утверждали. что это доказанный факт? Ну, снова за базар не ответишь?
а тут вас даже официальный документ, подписанный вашем же официальным лицом не идет в доказательство.И что там за признание написано в этом документе? Я вас спросил, что такое "Торнадо-У" - в документе он тоже упоминается. А ничего, что он на вооружении ещё нигде не стоит?
Честно говоря, если вчитаться в этот документ, то кажется, что это и не документ вовсе, а филькина грамота. Где в этой бумаге написано, в какую сторону кто должен отводить какое вооружение? Может, вы нам объясните по каждой позиции? А мы вас очень внимательно выслушаем.:happy:
Ну, блин, я то тут причем? Это посол российский и нынешние руководители ЛНР и ДНР подписывали, и Кучма с ОБСешкой, вот у них и спрашивайте, че они разработали и подписали.
Фантоцци
26.11.2014, 00:24
подписанный вашем же официальным лицом
да, кстати, видел однажды объявление на столбе: "подписываю, № тел..."
Даже не сразу сообразил, что человек ищет работу ген. директора.
Всё что хочешь подпишет.:happy: