PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 64

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Мухомор
17.11.2014, 15:56
Вставлено с искажением.
Мне можно ничего не выкладывать? Спасибо.

Мухомор
17.11.2014, 15:58
кого-нибудь другого
Кто этот "кто-нибудь"?
что бы дивиденды получала я
Дивиденты - это рента (аренда)?

Кирилл Юдин
17.11.2014, 15:59
Написано Спутник и ПогромНу, и че? Это кто такие? Я вот тоже несколько лет назад зуб удалил. Это что доказывает или опровергает?
У вас с логикой как?

Мухомор
17.11.2014, 16:06
У вас с логикой как?
Как у вас с пальцами?

кирчу
17.11.2014, 16:07
Мухомор,

Хочу переписать дочери моего отчима - мы с ней очень дружны...

Дивиденды, это плата за аренду земли колхозом. Деньгами или зерном. Последнее для меня важно, т.к. есть подсобное хозяйство.

Кирилл Юдин
17.11.2014, 16:08
Как у вас с пальцами?А что у меня должно быть с пальцами? Я ни слова не соврал, в отличие от вас.

Мухомор
17.11.2014, 16:10
А что у меня должно быть с пальцами?
Должны отсутствовать. По-пацански. :(

Тетя Ася
17.11.2014, 16:11
кирчу, Вам надо с украинскими юристами советоваться. Знаю, что некоторые условия отказа от наследства можно прописать как взаимодоговор: отказываюсь в пользу такого-то на условиях.... и прописываете условия. Вот этот договор и является как бы некой гарантией.

АлександрКу
17.11.2014, 16:12
Мне можно ничего не выкладывать?
Ну уж нет. Будьте любезны выложить что у вас получилось.

И повторюсь. Изменить 2D картинку исказив положение объекта в 3-х плоскостях.

Спасибо.
Не за что.

Кирилл Юдин
17.11.2014, 16:12
Должны отсутствовать. По-пацански.Я уже привык, что вам нужно по несколько раз объяснять. Ок! Ещё раз:

А что у меня должно быть с пальцами? Я ни слова не соврал, в отличие от вас.

кирчу
17.11.2014, 16:16
.. и прописываете условия.

Ой, спасибо, тетя Ася!! А ведь это КОЕ-ЧТО!..

Мухомор
17.11.2014, 16:20
Ну уж нет. Будьте любезны выложить что у вас получилось.
http://s009.radikal.ru/i307/1411/90/4ff5c783489e.jpg (http://www.radikal.ru)
Левое крыло обрезано по самое не могу. Правое развернуто. Как так у Викиликс получилось?

Мухомор
17.11.2014, 16:21
Я ни слова не соврал, в отличие от вас.
Блажен, кто верует

Кирилл Юдин
17.11.2014, 16:24
Блажен, кто веруетТы не трынди, а факты в студию. Или палец на стол.

Мухомор
17.11.2014, 16:27
А давайте договоримся так. Если через некоторое время станет известно, что следов подделки снимка никто из специалистов в мире не смог обнаружить и официально однозначно опровергнуть подлинность, то все умники, которые тут утверждали, что не понимать что это фейк могут только недоучки - отрезают себе по фаланге пальца?
Ведь удивляет не то, что у человека есть сомнения. Удивляет то, что у человека сомнений нет, а все остальные просто недоумки. За базар надо отвечать!
...что не понимать что это фейк могут только недоучки - отрезают себе по фаланге пальца?
Кирилл Юдин не обязан знать хоть немного Фотошопе... Тренироваться. Коллажи делать. Поверить в него и простить?

Кирилл Юдин
17.11.2014, 16:37
Будьте любезны выложить что у вас получилось.Судя по всему не очень-то получилось. ))
А вообще, все эти накладки-перенакладки, на мой взгляд, неблагодарное дело - искажения при таких расстояниях и условиях съёмки могут быть любые. А то что два идентичных самолёта во многом могут совпадать ровным счётом ничего не доказывает.
Тут действительно без исходников вряд ли можно разобраться. Я, например, так и не нашел этот снимок в хорошем разрешении. Понятия не имею, в каком виде он пришел там на почту куда-то.
Вот я вижу, что на снимке АлександрКу многое совпадает, а объяснить несовпадающих элементов есть чем и опровергнуть тоже.
А вот на изображении Мухомора практически очевидно, что не совпадает практически ничего. Получается, сам себя выпорол. :)

Левое крыло обрезано по самое не могу.А может просто самолёты разные и масштаб не тот. :) Вы ведь по фюзеляжу накладываете, а если смотреть по крыльям, то и хвостовое оперение тоже "обрезано".

Я опять же могу выдвинуть вполне убедительную версию объяснения, почему так. И тут же выдвинуть антитезис и обосновать его. Поэтому и не спешу с выводами.
Это ж диванным экспертам всё всегда гиперочевидно и проверяется знаниями 8-го класса. Может потмоу что дальше в "экспертов" знаний уже не хватает? Так сказать - наивысшая точка знаний - 8 класс.

Кирилл Юдин
17.11.2014, 16:42
...что не понимать что это фейк могут только недоучки - отрезают себе по фаланге пальца? Кирилл Юдин не обязан знать хоть немного Фотошопе... Тренироваться. Коллажи делать. Поверить в него и простить?Кто-нибудь понял, что написал Мухомор? Я ничего не понял. Мухомор, вы когда-нибудь согласовывать члены предложения пробовали?

Мухомор, факты моего вранья будут? Или как всегда - спрыгнешь с темы, и будешь косить под дурачка? За слова отвечать не приучен, как я смотрю.

Мухомор
17.11.2014, 16:47
Вы ведь по фюзеляжу накладываете, а если смотреть по крыльям, то и хвостовое оперение тоже "обрезано".
Многое обрезано. Потому что фотожопер криворукий был. Я этих самолетов отфотошопил туеву хучу для своего сайта.
И по секрету сообщу вам, что Боинг 777 вид сверху но под небольшим углом надо ещё поискать.
Потому что кто его будет снимать сверху? Разве что сам Боинг в рекламных целях. И не самолет какой-то компании. А свой, во время тренировочных полетов.
Фотожопер похоже нашел 767 и не стал дальше заморачиваться поисками.
Хотя, вот прекрасная заготовка 777. Разве что закрылки опущены. Но при таком размытии как у фотожопера не важно.
http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/photos/5/0/8/1991805.jpg
И истребитель можно было с левого борта запускать.

Мухомор
17.11.2014, 16:49
Я ничего не понял
Что тут непонятного? Недоучки отрезают себе пальцы.

Анатолий Борисов
17.11.2014, 17:11
Но хотелось бы себя, как-то обезопасить. Никто не подскажет - возможно ли это?..
Конечно, на меня перепишите, да и все.:)

Кирилл Юдин
17.11.2014, 17:23
Что тут непонятного? Недоучки отрезают себе пальцы.Это где так?

Мухомор
17.11.2014, 17:24
Это где так?
:cry:
В фильмах ужасов. Но мы на форуме сценаристов, поэтому не будем слишком жестоки.
Так ведь, Кирилл?

Кирилл Юдин
17.11.2014, 17:30
Но мы на форуме сценаристов, поэтому не будем слишком жестоки. Так ведь, Кирилл?Почему? Я бы хотел, чтобы и здесь каждый за свои слова отвечал. Вы вот многократно соврали, обвинили меня во лжи и ни разу не предоставили ни одного доказательства и просто заболтали тему и теперь типа острите.
В общем, с вами всё понятно. Ваше слово не стоит и ломаного гроша. Вы скучны и предсказуемы. На этом считаю можно и закончить.

Тетя Ася
17.11.2014, 18:40
Второй день натыкаюсь на радостные сообщения свидомых по поводу холодного приема Путина на саммите G-20.

Ну вот вам теплая встреча Порошенко в Братиславе.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lOIYMXFr5m0

Валерий-М
17.11.2014, 18:49
Ну да, ну да... И облакам присваивают порядковые намера с обозначением даты съемки,координат облака и точных размеров, с приложением чертежа облака?

Вы не понимаете принцип работы Google Earth, а пытаетесь спорить.

Вот выбираем точку, которую хотим рассмотреть. К примеру, моя фазенда:
11278

Это самый свежий снимок от 17-05-2014

Там же предлагается посмотреть еще три варианта:
26-07-2013
09-07-2011

И самый древний 20-07-2010 г.

11279

Как видно, они даже разного разрешения. На последнем снимке можно рассмотреть даже голубенький надувной бассейн возле бани.

Кирилл Юдин
17.11.2014, 18:58
Второй день натыкаюсь на радостные сообщения свидомых по поводу холодного приема Путина на саммите G-20.
Да, дурачки своей неадекватной реакцией не разочаровывают. )))
Только вот:
1. Не заметил я что-то столь холодного приёма, как стараются изобразить свидомые. Приём, как приём. А когда представители стран БРИКС встречались, так и вовсе всё просто супер!
2. Зато на АРЕС реально было жалко Обамку. Там на него уж точно все успели положить демонстративно.
3. И я что-то прозевал, всё искал 21-го гостя на Саммите, о котором так громко заявляли официальные лица Украины. Мол должен поехать в австралию представитель Украины! А то как же ж, всем миром на дорогу собирали. Вышиванку вышивали. В общем вдохновили себя, в очередной раз убедили себя в собственной значимости и довольные переключились снова на Путина. :)

Зато сколько неподдельной радости. Много ли юродивым надо?!

Ого
17.11.2014, 19:11
И я что-то прозевал, всё искал 21-го гостя на Саммите, о котором так громко заявляли официальные лица Украины.

Был. Инкогнито.

кирчу
17.11.2014, 19:12
Конечно, на меня перепишите, да и все

Не-не!.. Вы мне правильный совет дайте!)))

Тетя Ася
17.11.2014, 19:54
Был. Инкогнито.

В костюме коалы.

Фантоцци
17.11.2014, 20:02
А компания с вашим 100% участием может выкупить землю у мамы?

Анатолий Борисов
17.11.2014, 20:08

Да это самый правильный!!!

кирчу
17.11.2014, 20:08
А компания с вашим 100% участием может выкупить землю у мамы

А я не знаю:(
И мамы уже нет...

Фантоцци
17.11.2014, 20:20
А я не знаю И мамы уже нет...
Простите, неправильно понял ваш вопрос. Сочувствую:(
А если вам отказаться от наследства в пользу своей же компании (юр/лица)?

кирчу
17.11.2014, 20:27

Спасибо. Я так и хочу сделать.:doubt:

Кирилл Юдин
17.11.2014, 21:20
Победительница конкурса на поедание вареников во Львовской области умерла при награждении (http://echo.msk.ru/news/1438950-echo.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter)Вот это патриотизм я понимаю.

Вячеслав Киреев
17.11.2014, 21:40
Уверен, что все гораздо проще и вопрос лишь в размере взятки.
Узнайте, кому надо дать и сколько. Русских на Украине много, уверен, что тарифы уже есть. Если вам это не по карману, тогда переходите к юридическим процедурам.

Натан
17.11.2014, 21:45
Русских на Украине много, уверен, что тарифы уже есть.

Эх, куды ж бедному крестьянину податься?.. :cry:

Тетя Ася
17.11.2014, 21:49
К перлам Кличка я уже привыкла, но объясните, что хотел сказать Порошенко?

"Существует перспектива для вступления в ЕС. Даже если бы мы имели возможность попросить членство в НАТО, НАТО, вероятно, не готов к этому. Только тогда, когда мы проведем реформы в Украине и будем отвечать критериям, мы можем помочь людям в Украине с просьбой, если они хотят присоединиться к НАТО", - пояснил Президент Украины.
http://pressorg24.com/news?id=101078

Не въезжаю. Поро предлагает украинцам по одному что ли, в порядке личной инициативы в НАТО как в партию вступать, а сам обещает помочь? Нормальная такая инициатива.

Тетя Ася
17.11.2014, 22:02
кирчу, вступите в НАТО и объявите наследуемую землю базой НАТО.

Тетя Ася
17.11.2014, 22:21
Хм. Интересная информация. Не знаю как расценивать.

В субботу сайт BuzzFeed опубликовал интервью с выпускником Массачусетского технологического института, экспертом по авиации с 26-летним стажем Джорджем Билтом. Он рассказал, что не был уверен в подлинности снимка, обнаруженного на интернет-форуме. Билт прочитал доклад Российского союза инженеров, в котором в атаке на пассажирский лайнер обвинялся украинский истребитель, и отправил снимок первому вице-президенту РСИ Ивану Андриевскому в частном письме. Он был уверен, что организация с таким звучным именем обладает необходимыми возможностями для исследования. «Возможно, я ошибся в своей оценке», – засомневался он теперь.

Он подтвердил, что фото было доступно в Сети с середины октября и само по себе – «не такое уж открытие». Билт заявил, что был потрясен публичной демонстрацией своего письма Андриевскому, которое он считал конфиденциальным, и тем, что присланное им фото используется российским телевидением как «доказательство претензий Кремля». «Эти люди либо отчаянные, либо совершенно непрофессиональны», – заявил он в интервью. «Я совершенно недоволен тем, что моя добросовестная неформальная попытка, возможно, стала источником еще одной битвы в информационной войне», – сказал собеседник BuzzFeed. Эксперт попросил прощения у всех, кого, возможно, ввело в заблуждение найденное им фото. Билт добавил, что не будет продолжать собственное исследование крушения лайнера из-за «безумно высокой конфронтационной ситуации, склонной к эскалации и с элементами информационной войны».
http://top.rbc.ru/politics/17/11/2014/5468d2cbcbb20f1cc4f8a417

Кирилл Юдин
17.11.2014, 22:58
Вчера Госдеп США полностью закрыл свою систему электронной почты из-за подозрения на хакерскую атаку — впервые за всю историю существования (http://hosted.ap.org/dynamic/s***ies/U/US_STATE_DEPARTMENT_COMPUTERS?SITE=AP&SECTION=HOME&TEMPLATE=DEFAULT&CTIME=2014-11-16-15-01-30)

Некоторые считают это не совпадением, а реакцией на публикацию известного снимка.

кирчу
17.11.2014, 23:22
Уверен, что все гораздо проще и вопрос лишь в размере взятки.
Узнайте, кому надо дать и сколько. Русских на Украине много, уверен, что тарифы уже есть. Если вам это не по карману, тогда переходите к юридическим процедурам.
Если бы эта проблема меня застала ДО известных событий, то я бы рискнула искать нужные двери. А сейчас я боюсь нос лишний раз высунуть, не то, что бы взятку кому-то предлагать

кирчу, вступите в НАТО и объявите наследуемую землю базой НАТО.
Я вступлю, но только под вашим прикрытием... И нехай они потом на нас не обижаются!!

Кирилл Юдин
17.11.2014, 23:34
Там кто-то сокрушался, что кроме танков мы ничего производить достойного не можем. Даже телефоны...
Нате телефоны:
http://www.youtube.com/watch?v=--6bkJSL2yk

Надия
17.11.2014, 23:51
Кирилл Юдин, а собирать их в Китае будут?

Кирилл Юдин
17.11.2014, 23:52
а собирать их в Китае будут?Без понятия.

Элина
17.11.2014, 23:59
В хранилищах Национального банка Украины резко уменьшилось количество золота, которое и так занимает слишком маленькую долю в золотовалютных резервах страны.

Об этом поведала глава украинского Нацбанка Валерия Гонтарева. Она не стала объяснять причины загадочного исчезновения желтого металла, сообщает ряд украинских экономических изданий.

Согласно официальной статистике НБУ, количество золота в хранилищах должно быть в восемь раз больше, чем реально есть в наличии. На начало этого месяца объем золота составлял около 1 миллиарда долларов, или 8% от общего объема ЗВР. Сейчас это всего один процент.

В Нацбанке отмечают, что регулятор стремительно распродает золото и его объем значительно снизился еще в октябре. При этом во время президентства Януковича золотые запасы последовательно увеличивались, добавила глава НБУ — сообщает Украина.ру.

http://www.youtube.com/watch?v=NUrPwhSXwVk

Тюбег
17.11.2014, 23:59
Вот это патриотизм я понимаю.
Причем здесь патриотизм?:direc***: Или Вы уже по поводу смерти любого хохла злорадствуете?:rage:

Ого
18.11.2014, 00:03
При этом во время президентства Януковича золотые запасы последовательно увеличивались

Вот гад - свое золото под золотовалютный резерв страны пристраивал.

Кирилл Юдин
18.11.2014, 00:07
Причем здесь патриотизм? Или Вы уже по поводу смерти любого хохла злорадствуете?Толсто троллите. Вот когда вы помрёте, объевшись бульбы, я тоже назову вас патриотом Белоруссии. Можете начинать.
А вообще, чем меньше идиотов - тем лучше для человечества. Премию Дарвина никто не отменял.

Тетя Ася
18.11.2014, 00:23
В хранилищах Национального банка Украины резко уменьшилось количество золота, которое и так занимает слишком маленькую долю в золотовалютных резервах страны.

При этом во время президентства Януковича золотые запасы последовательно увеличивались, добавила глава НБУ — сообщает Украина.ру.

Самого интересного так и не рассказала: а куда собственно это золото делось? Неужто Россия за газ только золотом теперь плату берет? Может подлые русские шпигуны одев шапки-невидимки разработанные в секретных нано-лабораториях проникли в хранилища незалэной и все спиз...ли? Не-не говорите! Никогда не поверю, что такие честные люди как Порошенко и Яйценюк оказались ворами и казнокрадами! Такого просто не может быть!

Ого
18.11.2014, 00:27
Причем здесь патриотизм?:direc***: Или Вы уже по поводу смерти любого хохла злорадствуете?:rage:

А в комментариях пишут, что погибшая ГРАЖДАНКА РФ, проживающая в Сургуте и приехавшая в Украину то ли в гости то ли на заработки .

Элина
18.11.2014, 00:29
Самого интересного так и не рассказала: а куда собственно это золото делось? Неужто Россия за газ только золотом теперь плату берет? Может подлые русские шпигуны одев шапки-невидимки разработанные в секретных нано-лабораториях проникли в хранилища незалэной и все спиз...ли?Золота должно быть в 8 раз больше, вместо покупки - они распродают. Зиму, походу, Украина протянет, но к весне останется вообще без ЗВР. Банановая республика. :(

Надия
18.11.2014, 00:34
Кирилл Юдин, вот, если бы ещё и в Росси собирали! Я по тв смотрела, говорят, что в Китае.

Тюбег
18.11.2014, 00:39
Толсто троллите. Вот когда вы помрёте, объевшись бульбы, я тоже назову вас патриотом Белоруссии. Можете начинать.
А вообще, чем меньше идиотов - тем лучше для человечества. Премию Дарвина никто не отменял.

Нахер мне надо вас троллить?
И вообще, причем здесь премия Дарвина? Может у человека тромб оторвался? Или аневризма вскрылась? Но вы ж сразу достроили цепочку: хохол-вареники-львовская область-... Як дыты малыя, ей богу.

Вячеслав Киреев
18.11.2014, 00:45
В хранилищах Национального банка Украины резко уменьшилось количество золота
А про золото скифов уже никто и не вспоминает.

Элина
18.11.2014, 00:45
Там кто-то сокрушался, что кроме танков мы ничего производить достойного не можем. Даже телефоны...
Нате телефоны:А кстати
Российская компания Yota Devices взяла золотую награду в новой номинации Innovation Lions за телефон с двумя экранами. Один из экранов работает как электронные книги на технологии чернил, поэтому устройство не разряжается рекордно долгое время. Как Look At Me писал ранее, гибрид смартфона и электронной книги YotaPhone уже был оценен по достоинству, к примеру, его назвали главным мобильным гаджетом выставки CES 2013.

Надия
18.11.2014, 00:50
Элина, красота! С двумя экранами=) Уже хочу=))

Кирилл Юдин
18.11.2014, 00:52
вот, если бы ещё и в Росси собирали!Сборка в Китае не позор - там все собирают. Айфоны, Маки, Нокии всякие - всё там, и никто не комплексует. Речь шла о технологиях и т.п. И вот они у нас есть, как минимум, ничуть не хуже мировых. Мы продаём в тот же Китай большое количество собственных наукоёмких и сложных изделий полностью произведённых у нас. А эту мелочёвку объективно выгоднее штамповать там. Вот и всё.

Кирилл Юдин
18.11.2014, 00:52
Элина, красота! С двумя экранами=) Уже хочу=))2 декабря будет презентация. Стоить должен примерно 300$.

Кирилл Юдин
18.11.2014, 00:57
И вообще, причем здесь премия Дарвина?Как это причём?

Может у человека тромб оторвался? Или аневризма вскрылась?С такими диагнозами только вареники на спор жрать.

Но вы ж сразу достроили цепочку: хохол-вареники-львовская область-...И чем вам цепочка не нравится? Вполне логичная цепочка. Была бы: кацап-Челябинская область-пельмени-... и пусть хоть негр там победил - без разницы.

Элина
18.11.2014, 01:08
А про золото скифов уже никто и не вспоминает.Да вроде крымчане пытаются вернуть, но увы. Уже и сентябрь прошел давно.

03.07.2014
Музеи Крыма направили официальные заявки на возвращение своих коллекций, размещающие выставку Нидерланды обещают рассмотреть их к сентябрю, сказал журналистам российский министр культуры Владимир Мединский. Параллельно федеральное министерство культуры готовится к защите российских интересов в суде.

Коллекция скифского золота из крымских музеев в феврале (когда Крым входил в состав Украины) была отправлена на выставку в Нидерланды. Мартовского присоединения Крыма с Россией в Киеве не признали и, соответственно, считают скифское золото своей собственностью, в Крыму действия Украины называют попыткой рейдерского захвата коллекции.

Тюбег
18.11.2014, 01:14
С такими диагнозами только вареники на спор жрать.

а) С такими диагнозами можно жить и не знать про них.
б)не обязательно что именно соревнования привели к трагическим последствиям.

И чем вам цепочка не нравится? Вполне логичная цепочка. Была бы: кацап-Челябинская область-пельмени-... и пусть хоть негр там победил - без разницы.
Так я о том же, при чем здесь патриотизьм?

Кирилл Юдин
18.11.2014, 01:17
Тюбег, отвали.

Тюбег
18.11.2014, 07:06
Тюбег, отвали.

Это, как с голубем в шахматы играть.:happy:

владик
18.11.2014, 10:58
А в комментариях пишут, что погибшая ГРАЖДАНКА РФ, проживающая в Сургуте и приехавшая в Украину то ли в гости то ли на заработки .

Ну конечно, чья она гражданка может еще может оказаться? Не хохлушка же и тем более не американка же... От жадности получить заворот кишок только кацапы могут.

владик
18.11.2014, 11:00
Проамерканам, анитипутинистам бо-о-льшая печалька...

http://www.nakanune.ru/articles/19705/

Западный капкан гроссмейстера Путина или, Не рой яму соседу, сам в нее попадешь.

Очень немногие люди понимают то, что именно делает Путин в данный момент. И практически никто не понимает, что он будет делать в дальнейшем.

Обвинения Запада в адрес Путина традиционно заключаются в том, что он служил в КГБ. И поэтому, он человек жестокий, безнравственный и так далее. Путина обвиняют во всём. Однако, никто и никогда не обвинял Путина, в недостатке ума.

В чем же заключается то поистине трагическое положение Запада и США, в котором они оказались? И почему все западные СМИ и ведущие западные экономисты, об этом молчат, как о самой главной военной тайне? Давайте попробуем разобраться в сути происходящих прямо сейчас экономических событий, именно с точки зрения экономики, оставив по возможности за рамками обсуждения любые нюансы морали, нравственности и геополитики.

Итак, после осознания своей неудачи на Украине, Запад во главе с США, поставил перед собой цель уничтожить экономику России, путем снижения цен на нефть и соответственно на газ – как на основные, бюджетообразующие источники экспортной выручки России и основные источники пополнения российских ЗВР. Здесь следует отметить, что основная неудача Запада на Украине, заключается вовсе не в военном и не в политическом плане. А в фактическом отказе Путина финансировать этот западный проект Украины, за счет бюджета РФ. Что делает этот проект Запада априори нежизнеспособным, в ближайшем и неизбежном будущем.

Фантоцци
18.11.2014, 11:04
а куда собственно это золото делось?
на содержание нацгвардии, бизнес коломойского и уничтожение юго-востока. Одна яма вдоль границы с Россией сколько стоит! золото продано за гривны и обменяно на пайки и печеньки. Самые выгодные инвестиции - война с русской угрозой!:)

Кирилл Юдин
18.11.2014, 11:38
Это, как с голубем в шахматы игратьТы уже полетел?

владик
18.11.2014, 11:52
Да вроде крымчане пытаются вернуть, но увы. Уже и сентябрь прошел давно.

А про золото скифов уже никто и не вспоминает.

Как не вспоминает? К печали великих Укров основное золото скифов в России, в Долине скифских царей. Раскопки собственно, только начались, но уже найдено огромное число изделий… Более 6000. При желании и Крымские музеи могут участвовать в раскопках…

ФОТО:

http://yandex.ru/images/search?text=Долина%20скифских%20царей%20фото&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-989-wh-428-pd-1-wp-16x9_1366x768-lt-114

владик
18.11.2014, 13:12
Загниваем помаленьку...

http://www.sdelanounas.ru/blogs/9126

В октябре в России открылось более 50 новых производств (часть 1)

Кирилл Юдин
18.11.2014, 13:16
Давно хотел изложить доходчивее суть происходящего сегодня. Старался избегать подробностей и не углубляться в нюансы – слишком уж много пришлось бы писать.
Короче, для тех, кто хочет понять, но кого утомляют длинные тексты, разложу по пунктам:
1. Чтобы Россия была сговорчивее, был разработан план по изгнанию ЧФ РФ из Крыма и входа туда флота НАТО. Подробности и ожидаемые экономические бонусы от русофобской Украины опускаю, но факт – этот сценарий не сработал, и теперь Крымнаш.
2. Тогда решили обескровить Россию, втянув в войну на Украине. Тут убивалось два зайца: демонизировав Россию, устраивалась горячая точка на долгие годы в подбрюшье РФ и кроме этого всё те же санкции и вынуждение финансировать из Российского бюджета войну, и что более важно – восстановление и содержание всей Украины долгие годы! А это не сможет вынести экономика любой самой могущественной страны.
Итог – не вышло! Мы будем оказывать любую помощь, посылать гумконвои, принимать беженцев, всё что угодно, но никакого военного вмешательства!
Именно поэтому все эти вопли провокаторов о том, что там якобы находятся наши регулярные войска – чушь. Мы просто не можем позволить себе такой роскоши. В военном плане мы бы подавили бы всю эту мразь за неделю, максимум месяц, но все эти жертвы оказались бы напрасными, потому что мы полностью бы уничтожили собственную экономику в самое ближайшее время. А, следовательно, нас постигла бы судьба СССР в самом лучшем случае.
3. Запад принимает следующий ход – кроме санкций обрушивает цены на нефть и газ, привязанные к доллару. РФ совместно с Китаем создают схемы взаиморасчётов, в которых исключается доллар. За ними подтягиваются страны БРИКС, и, как видим теперь, даже такие союзники США, как Канада и Япония.
4. Запад давит на рубль, рассчитывая, что ЦБ РФ начнёт спешно давить растущий долар и потратит на это очень быстро оставшиеся золотовалютные резервы. А чтобы ускорить процесс, США обрушивает цены и на золото.
Расчет прост: Россия, из-за падения цен на нефть и газ, птратив доллары на поддержание собственной валюты – то есть впустую, на воздух – вынуждена будет продавать и золото. А если оно дешевеет, то и золото очень быстро израсходуется и угрозы доллару больше не будет. Тогда США сможет допечатать себе нужных бумажек и безболезненно покрыть расходы на эту валютную войну.
Но ЦБ РФ вместо того, чтобы сделать эти ожидаемые шаги, полностью отменяет поддержку национальной валюты – рубля – чем очень сильно экономит сами доллары, которых стало сложнее получать из-за обвала цен на нефть. Такой шаг практически полностью компенсировал убытки от падения цен на нефть и газ.
Вместо этого, ЦБ РФ (где, как известно экспертам навального сидят одни дилетанты и просто дураки) на неоправданно подорожавший доллар стали покупать сильно подешевевшее золото.
Таким образом, вместо того, чтобы тратить и нести убытки, РФ зарабатывает, увеличивая золотой запас, а благодаря санкциям, развивает собственную производящую экономику. А вот Западу все эти игры с нефтью и золотом обходятся очень и очень дорого. Плюс санкции – петля, в которую они сами себя загнали.
Конечно и для нас наступают не лучшие времена. Но, благодаря неожиданным и взвешенным ходам нашего "тупого" и "никчёмного" Правительства, которое "толкает Россию в пропасть" наше положение значительно выгоднее, наших западных "друзей".

Винников Алексей
18.11.2014, 13:21
4. Запад давит на рубль, рассчитывая, что ЦБ РФ начнёт спешно давить растущий долар и потратит на это очень быстро оставшиеся золотовалютные резервы. А чтобы ускорить процесс, США обрушивает цены и на золото.
Это не верно. ЦБ и не собирался бороться против дорого доллара, они таким курсом компенсируют низкую цену нефти.
Золото упало, потому что инвесторы его продают и вкладывают в фондовые рынки.

Вячеслав Киреев
18.11.2014, 13:23
Западный капкан гроссмейстера Путина или, Не рой яму соседу, сам в нее попадешь.
Прочитал с большим интересом. Спасибо.

Кирилл Юдин
18.11.2014, 13:28
ЦБ и не собирался бороться против дорого доллараНо до этого же боролся? Миллиарды ежедневно уходили на подержание рубля. Задним числом мы все умны. Но кто знал, что ЦБ "и не собирался"?

они таким курсом компенсируют низкую цену нефти.А я что написал?

Золото упало, потому что инвесторы его продают и вкладывают в фондовые рынки.А чего вдруг именно сейчас стали продавать? Стало портиться? Или может потому что стало резко дешеветь? Не путайте причину со следствием.
Вспомнил ворчание пенсионеров "Ну, и зачем нам пенсии поднимают? Вот поднимут сейчас и снова всё подорожает!" - они искренне верят, что всё дорожает, потому что им подняли пенсии.

Винников Алексей
18.11.2014, 13:35
Но до этого же боролся? Миллиарды ежедневно уходили на подержание рубля.
Потому что не было проблем с доходами в бюджете. Надо же как-то бабло пилить, вот так, через спекуляции и выкачивали тенге. А сейчас ситуация изменилась, доходы резко падают, цены в магазинах растут, народу на водку не хватает. А трезвый народ он злой, он может чего плохого придумать.
Поэтому доллар отпустили, чтобы решить социальный факто экономики России.

Винников Алексей
18.11.2014, 13:37
А чего вдруг именно сейчас стали продавать? Стало портиться?
А инверторов не понять, чего у них на уме. Но схема эта рабочая, когда на фондовых рынках обвалы, золото растёт, если индексы растут, золото дешевеет.

владик
18.11.2014, 14:00
А инверторов не понять, чего у них на уме. Но схема эта рабочая, когда на фондовых рынках обвалы, золото растёт, если индексы растут, золото дешевеет.

Ну да, все страны БРИКс, скупающие золото, дураки, один вы умный.

владик
18.11.2014, 14:01
В Киеве собрались объявить Майдан высшей властью

В Киеве майдауны готовят массовые акции по случаю годовщины начала Евромайдана, которая будет отмечаться 21 ноября.
Некоторые из них, по информации "Вестей", планируют принять декларацию, провозглашающую Майдан высшей властью.
Организаторы мероприятия рассчитывают собрать 100 тысяч человек и принять декларацию. "Декларация провозглашает Майдан высшей властью. На два года объявляется переходный период, формируется правительство национального спасения, одна из ветвей которого представлена активистами Майдана, другая - политиками, исполнителями: президентом, премьером, кабмином, Радой. – заявил один из майдаунов. - Если декларацию не примут к исполнению, будем защищаться всеми доступными способами".
На Майдане готовятся установить палатки, провести шествие, пикет возле президентской администрации и "народное вече". "Правый сектор", который обвиняет нынешнюю власть в невыполнении целей "революции", силовые акции пока не планирует.

ПС. Я лично за Майдан переживать буду. Вся власть Майдану!

владик
18.11.2014, 14:04
МВД Украины будет расследовать политическую ангажированность Интерпола, не желающего объявлять Януковича и его соратников в международный розыск

ПС. Самым коротким анекдотом в мире скоро станет слово «украина»

Кирилл Юдин
18.11.2014, 14:05
Ну да, все страны БРИКс, скупающие золото, дураки, один вы умный.Вот иманна! :thumbsup:

цены в магазинах растутНравится мне этот аргумент. :) Скажите, когда цены в магазинах падали? Времена СССР не предлагать.

Кирилл Юдин
18.11.2014, 14:07
МВД Украины будет расследовать политическую ангажированность Интерпола, не желающего объявлять Януковича и его соратников в международный розыскНу а че, ОБСЕ они уже "на чистую воду" вывели.:happy:

владик
18.11.2014, 15:02
По данным агентов ФСБ, ЦРУ готовит спецоперацию на Украине по переводу украинцев на безотходное воспроизводство. Ниже стенограмма секретного совещания у Обамы.

Обама: Что делать с Украиной, просят и просят денег?

Керри: Ну, газ из говна под нашим руководством они добывать научились.

Обама: А питаться говном, их нельзя научить?

Керри: Можно. Просто надо сделать так, чтобы Лавров объявил, что в России не ели, не едят и не будут есть говно. Тогда свидомые, чтобы доказать, что они украинцы, а не русские, будут есть его за обе щеки. И других заставят.

Обама: Отлично. Поручите Псаки, чтобы она продумала нужную ходовку. Ну и подключите наших – Навального, Немцова, Собчак… Пусть наглядно покажут пример украинцам на ютубе…

Керри: Ну и сам Порошенко, конечно, должен показать пример народу.

Обама: Нет-нет, у него и так в последнее время фейс будто говна проглотил – от одного воспоминания о Порошенко аппетит пропадает.

Винников Алексей
18.11.2014, 16:07
Ну да, все страны БРИКс, скупающие золото, дураки, один вы умный.
Про золото - http://www.vestifinance.ru/articles/49559

кирчу
18.11.2014, 16:20
Чет мне это не нравится...http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1521485

Фантоцци
18.11.2014, 16:40
Чет мне это не нравится...http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1521485
кирчу, эта новость-то от 17 июля 14г. Уже давно бы пора ввести союзнические войска. Гляньте, может у вас где-то в огороде окопались и ждут- не дождутся вежливых людей.

Тетя Ася
18.11.2014, 16:55
Организаторы мероприятия рассчитывают собрать 100 тысяч человек и принять декларацию. "Декларация провозглашает Майдан высшей властью. На два года объявляется переходный период, формируется правительство национального спасения, одна из ветвей которого представлена активистами Майдана, другая - политиками, исполнителями: президентом, премьером, кабмином, Радой. – заявил один из майдаунов. - Если декларацию не примут к исполнению, будем защищаться всеми доступными способами".
На Майдане готовятся установить палатки, провести шествие, пикет возле президентской администрации и "народное вече". "Правый сектор", который обвиняет нынешнюю власть в невыполнении целей "революции", силовые акции пока не планирует.

2 часть марлезонского балета. Было бы смешно, когда бы не было так грустно. По мне так пусть хоть годами напролет майданят, а не лупят артиллерией по жилым кварталам Луганска и Донецка.

Я лично за Майдан переживать буду. Вся власть Майдану!

Не удивлюсь, если новая власть заявит, что теперь майдан организовал Кремль, купивший правый сектор с потрохами.
А вообще интересно, кто его действительно сейчас организовывает. В стихийность я уже не верю. Моя версия - Коломойский. Там говорят серьезные терки между ним и Порошенко.

владик
18.11.2014, 17:12
Не удивлюсь, если новая власть заявит, что теперь майдан организовал Кремль, купивший правый сектор с потрохами.
А вообще интересно, кто его действительно сейчас организовывает. В стихийность я уже не верю. Моя версия - Коломойский. Там говорят серьезные терки между ним и Порошенко.

Я мужик, мне трудно спрогнозировать, потому что Украина сейчас как женщина во хмелю. Каждую секунду какой-нибудь фортель жди.

Кирилл Юдин
18.11.2014, 17:31
Про золотоНу. Надеюсь сами-то до конца прочитали? А если госпожу Санчес послушать, так скоро алюминиевые ложки в столовках заменят на более дешевые из золота. :happy:

Тетя Ася
18.11.2014, 17:32
Я мужик, мне трудно спрогнозировать, потому что Украина сейчас как женщина во хмелю. Каждую секунду какой-нибудь фортель жди.

Я бы так не сказала. владик, Вы слышали про теорию управляемого хаоса? К слову, в России, специалистом по УХ считается Чубайс. Это когда хаос моделируется и направляется под видом стихийности для того чтобы в подобной атмосфере легче было проводить финансовые и политические аферы, оставаясь потом безнаказанным и непойманным.

Кирилл Юдин
18.11.2014, 17:34
Кстати, всё чаще слышится, что экономика США сейчас на взлёте. А что произошло? За счёт чего "на взлёте"?

владик
18.11.2014, 17:49
Я бы так не сказала. владик, Вы слышали про теорию управляемого хаоса? К слову, в России, специалистом по УХ считается Чубайс. Это когда хаос моделируется и направляется под видом стихийности для того чтобы в подобной атмосфере легче было проводить финансовые и политические аферы, оставаясь потом безнаказанным и непойманным.

Слышал, конечно. Потому и ратую за сильное государство.

Кстати, всё чаще слышится, что экономика США сейчас на взлёте. А что произошло? За счёт чего "на взлёте"?

Это все фуфел. Надо смотреть рост реального сектора экономики, а не цифры финансовых спекуляций. Можно изготовить мильярд игр и оценить их каждую в мильярд – рост ВВП будет зашкаливающий. Для рейтинга, отчета для избирателей хорошо, но в тарелке у игроков от этого не прибавится.

Тетя Ася
18.11.2014, 17:52
Военные эксперты США следят за НЛО, который может оказаться российским оружием
18 ноября 2014
Астрономы и американские военные службы пристально следят за неизвестным объектом 2014-28E, который, как они предполагают, может принадлежать России.
Ученые и военные опасаются, что объект может являться свидетельством того, что Москва возобновила программу "Истребитель спутников", сообщают РИА Новости со ссылкой на The Financial Times.
Изначально объект был принят за космический мусор, который попал на орбиту вместе с тремя спутниками связи "Родник", которые Россия запустила в мае этого года. Позже эксперты решили, что это не космический мусор и предназначение объекта неизвестно. Особый интерес к нему возник из-за того, что о его запуске не было заявлено.
"Что бы это ни было, он (объект 2014-28E – прим. ред.) выглядит как экспериментальный. У него может быть ряд функций – как гражданских, так и военных…", - сказал эксперт в области космической безопасности, руководитель исследований центра "Чатэм Хаус" Патрисия Льюис.
США опасается, что Россия могла возобновить военную программу "Истребитель спутников" (программу противоспутникового оружия, предназначенную для поражения искусственных спутников Земли), которая была запущена еще во времена СССР, но закрыта вскоре после падения "железного занавеса".
http://glavnoe.ua/news/n200541

Они ошибаются. Просто рука Кремля дотянулась до марсиан и завербовала их тоже.

Винников Алексей
18.11.2014, 17:57
Ну. Надеюсь сами-то до конца прочитали?
Там всё популярно объяснено, почему золото дешевеет - упал спрос на 20%, плюс к этому инвест фонды продали золото и на этом фоне даже покупка странами БРИКС ничего не решила.
Зато ДоуДжонс прёт вверх, все в кладывают в Америку. Так что не работает ваша конспирологическая версия о продаже американским правительством золота, чтобы подорвать экономику России.

Фантоцци
18.11.2014, 18:00
Военные эксперты США следят за НЛО, который может оказаться российским оружием 18 ноября 2014 Астрономы и американские военные службы пристально следят за неизвестным объектом 2014-28E, который, как они предполагают, может принадлежать России.
Эту забаву они у шведов перехватили.:happy:

Килограмм
18.11.2014, 18:11

http://rosmanifest.info/?p=114
Дешевая нефть навсегда.

Что делает расчетливый американец, убедившись в том, что нефти, которую он считал дефицитом (и даже создал Стратегический резерв на «черный день»), в недрах планеты полным-полно, и завтра углеводороды неизбежно обесценятся?

Расчетливый хозяин постарается как можно быстрее выкачать из своих недр побольше нефти и продать, пока цены еще высоки! Отсюда как следствие «сланцевая революция», отсюда срочная отмена запрета на экспорт нефти из США, отсюда и начало продажи нефти из американского Стратегического резерва. В 2009 он достигал максимума в 725 млн баррелей, сегодня – 695. Именно в 2009 году Chevron и British Petroleum добрались до «большой нефти» в Мексиканском заливе и широко распахнули дверь в новую реальность – в мир без нефтяного дефицита.

Нет никакого нового заговора Саудовской Аравии и США против России — в новой реальности не может быть заговоров. Сегодня каждая страна эгоистично заинтересована в том, чтобы как можно быстрее продать как можно больше нефти. Впрочем, заговор есть – на информационном поле. США скрывают настоящее содержание своей новой стратегии нефтедобычи и нефтеторговли, кормят журналистов красивой сказкой о «сланцевой революции», саудиты публично обещают снизить нефтедобычу, а на самом деле поднимают ее.

Это «заговор молчания» людей осведомленных против людей наивных – тех, кто по каким-то причинам не заметил новой реальности, продолжает верить, что нефть на Земле кончается и поэтому скоро опять вырастет в цене.

История о том, как в числе «наивных» оказались россияне, как дешевая нефть и деревянный рубль оказались для нас сюрпризом – это вечная наша история непризнания своих ученых у себя дома и последующего их успеха на Западе.

Тетя Ася
18.11.2014, 18:13
Ельцин 2.0. Похоже, что Порошенко опять поддатым выступает. На этот раз в Одессе.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0VL-YRqkVYk

Мля, бандеровская Одесса - комплимент. Украинцы, вы кого на хрен в президенсткое кресло посадили?

владик
18.11.2014, 18:44
Там всё популярно объяснено, почему золото дешевеет - упал спрос на 20%, плюс к этому инвест фонды продали золото и на этом фоне даже покупка странами БРИКС ничего не решила.
Зато ДоуДжонс прёт вверх, все в кладывают в Америку. Так что не работает ваша конспирологическая версия о продаже американским правительством золота, чтобы подорвать экономику России.

Вы сначала разберитесь хотя бы о чем речь. Причем здесь индекс ДоуДжонса и инвестиции в экономику вообще, которые де вкладывают в Америку? Этот индекс отслеживает всего лишь стоимость ценных бумаг (акций) компаний, чтобы их покупать или продавать спекулянтам, а не инвестировать в какой-то бизнес проект. Автор индекса редактор газеты - великий экономист, ага.

Доу-Джонс является старейшим среди существующих американских рыночных индексов. Этот индекс был создан для отслеживания развития промышленной составляющей американских фондовых рынков.

Индекс охватывает 30 крупнейших компаний США. Приставка «промышленный» является данью истории — в настоящее время многие из компаний, входящих в индекс, не принадлежат к этой отрасли. Первоначально индекс рассчитывался как среднее арифметическое цен на акции охваченных компаний. Сейчас для расчёта применяют масштабируемое среднее — сумма цен делится на делитель, который изменяется всякий раз, когда входящие в индекс акции подвергаются дроблению (сплиту) или объединению (консолидации). Это позволяет сохранить сопоставимость индекса с учётом изменений во внутренней структуре входящих в него акций[1

Кинофил
18.11.2014, 19:21

Как она может быть на взлете при росте доллара. Производство стало в США еще более нерентабельным. Даже по сравнению с Европой, не гря про Азию.

Мне кажется надувается какой-то жуткий пузырь.
На самом деле мы стоим на пороге большого шухера, перед которым 2008 год будет казаться цветочками.

Кинофил
18.11.2014, 19:23
http://rosmanifest.info/?p=114
Дешевая нефть навсегда.

...

Все проще. При высокой цене на нефть становится рентабельной ее добыча из сланца и на шельфе.

А так арабы теряют в прибыли, но оставляют за собой монополию. На их месте любой бы поступил бы так же.
Они режут нашу шельфовую и американскую сланцевую, остается только их с минимальной себестоимостью.

Если арабов не прижмут амеры, то дешевая нефть "навсегда".

Кирилл Юдин
18.11.2014, 19:28
Вы сначала разберитесь хотя бы о чем речь.Заметил, что существует часть людей, с которыми спорить не имеет смысла. :) Ну попробуйте бабушке доказать, что цены в магазинах растут вовсе не из-за того, что злой владелец магазина, узнал из новостей, что ей подняли пенсию аж на двести рублей, и именно поэтому поднимает в своём магазине цены. :)
У такой бабушки в голове всё очень понятно и все связи логичны. И хоть она бизнесмена называет бизменом, она всё равно уверена, что разбирается в экономике.

Другая группа - "вечные школьники", это те, кто даже не пытается что-то там понять, но очень любит красивые термины, и прочитав что-то, даже не подозревает, что может что-то понять неправильно.
Был у меня один знакомый. Долго слушал наши споры в заводской курилке, умнО так кивал и постоянно что-то вставлял в диалог. Причём своими комментариями ввергал нас в ступор - мы пытались понять, о чём это он? И когда мы заметили нечто подозрительное, то прямо спросили, что он знает об экономике? Ну хотя бы что это вообще? Он небрежно так бросил: "Да что там знать: хоть экономь, хоть не экономь, денег всё равно не хватает ни на что".
Ну и какой смысл спорить? :)

владик
18.11.2014, 19:39
Заметил, что существует часть людей, с которыми спорить не имеет смысла. :) Ну попробуйте бабушке доказать, что цены в магазинах растут вовсе не из-за того, что злой владелец магазина, узнал из новостей, что ей подняли пенсию аж на двести рублей, и именно поэтому поднимает в своём магазине цены. :)
У такой бабушки в голове всё очень понятно и все связи логичны. И хоть она бизнесмена называет бизменом, она всё равно уверена, что разбирается в экономике.

Другая группа - "вечные школьники", это те, кто даже не пытается что-то там понять, но очень любит красивые термины, и прочитав что-то, даже не подозревает, что может что-то понять неправильно.
Был у меня один знакомый. Долго слушал наши споры в заводской курилке, умнО так кивал и постоянно что-то вставлял в диалог. Причём своими комментариями ввергал нас в ступор - мы пытались понять, о чём это он? И когда мы заметили нечто подозрительное, то прямо спросили, что он знает об экономике? Ну хотя бы что это вообще? Он небрежно так бросил: "Да что там знать: хоть экономь, хоть не экономь, денег всё равно не хватает ни на что".
Ну и какой смысл спорить? :)

Вот-вот, самые большие знатоки-спорщики как правило малограмотные. Тот же Винников берется рассуждать об индексе ДоуДжонса, совершнно не понимая, что это такое и не зная, что эту биржевую торговлю сами американцы уже проклинают столетие... Сколько фильмов Голливудом по этой теме снято, книг написано, тот же роман Финансист Драйзера взять... Нет, Винниковы как под гипнозом, стоит сказать про индекс какой-нибудь или рейтинг, все - это истина и кабздец. А на самом деле индекс-то Доу Джонса придуман редактором газеты, чтобы пудрить мозги читателям...

Винников Алексей
18.11.2014, 19:47
Тот же Винников берется рассуждать об индексе ДоуДжонса
Понятно, вы нубы в экономике. Я больше не буду пытаться вам что-то объяснить. Может дальше просвещаться в Википедии.

владик
18.11.2014, 19:54
Понятно, вы нубы в экономике. Я больше не буду пытаться вам что-то объяснить. Может дальше просвещаться в Википедии.

Спасибо, о, великий просветитель, НУБ в экономике. НУБ надо полагать, новый индекс, вместо - ДоуДжонса.

ПС. Не, ну смешно же. Какой-то чудак в России, как заправский биржевой игрок, отслеживает индекс Доу Джонса, считая, что он как-то связан с пром. предприятиями (реальным сектором), хотя этих предприятий давно и в помине нет, одни названия остались. Но остались правила игры, вот все и играют по сей день, как в карты...

кирчу
18.11.2014, 20:20
кирчу, эта новость-то от 17 июля 14г.

Каюсь, невнимательна...
Вырастила кучу птицы, теперь вот забиваю, каждый день понемногу. Если честно - задолбалась!..

владик
18.11.2014, 20:30
Каюсь, невнимательна...
Вырастила кучу птицы, теперь вот забиваю, каждый день понемногу. Если честно - задолбалась!..

Ничего, скоро лисицы припожалуют, помогут.

Анатолий Борисов
18.11.2014, 20:31
еперь вот забиваю, каждый день понемногу. Если честно - задолбалась!..
АК подогнать?

Кирилл Юдин
18.11.2014, 20:37
Я не силён в биржевых играх. Ну так, имею представление, поскольку когда-то интересовался. Но мой друг из Нью Йорка как-то мне на пальцах пытался объяснить, чем сегодня занята вся Америка. В смысле как они там богатеют. Кто думками, а у кого и получается.
Так вот, сам бизнес сегодня никому не интересен. Не важно в какой сфере. Суть в ином - создать некое предприятие, раскрутить его и... продать на бирже.
Опять же, в тонкостях я могу путаться, но суть такая. Допустим некто создаёт проект в интернете и называет его "Фейсбух". Этот проект раскручивается не ради того, чтобы иметь с него прибыль, а чтобы достичь определенных показателей, после которых разрешается выпускать ценные бумаги и выбрасывать их на биржу. Чем раскрученнее брэнд, тем охотнее покупают его ценные бумаги. В итоге обладатель "Фейсбуха" при обороте допустим в миллиард, получает одномоментно с торгов на бирже миллиардов десять. И дальше ему этот проект неинтересен.

Обратите внимание - так строится современный любой бизнес. Куча компаний сетевого маркетинга получают прибыль вовсе не от товара, который продают (в смысле классической схемы). Точнее реальный товар вовсе не тот, который заявляется.
Например какой-нибудь "Гербалайт" раскручивает свою продукцию, впаривая доверчивым, что сетевой способ распространения товара - самый прогрессивный и с минимальными накладными расходами. И именно поэтому всем хватает заработать.
На самом деле, основной доход идёт именно от этих лекций, учебных материалов, методичек, иных средств, которые вкладывают сами продавцы. То есть, продавая в рознице производитель должен был бы произвести товар действительно хорошего качества на одну сумму. А при такой схеме, за лапшу на ушах, производитель (правильнее называть - организатор) получает прибыли в десять раз больше за воздух или брошюрки с кассетами, которые как бы не заявляются основным товаром, а лишь методическими материалами.

Думаете Автопром живёт по иным законам? Нет. Я уже много раз упоминал Фольксваген, который чуть было не обанкротился в течение недели во время прошлого кризиса (выжил, потому что правительство Германии влило миллиарды. И кто там Роснефть критиковал?). Если бы вся его финансовая основа была бы технологии и автомобили, то чтобы ему разориться потребовались бы годы "неурожая". Ведь от того, что на бирже упали акции, реальное производство или товар не исчез и не обесценился.
Проблема возникает тогда, когда реальная финансовая мощь компании именно в дутых бумажках, превышающих стоимость всего производимого товара и средств производства в десятки раз.
Это примерно то же самое, что одни и те же часы продать десятерым и таким образом показать, что экономика часовщика очень круто растёт. Реально-то товара в десять раз меньше.

Но нас пытаются убедить, что это не обычное жульничество, картёжная игра, а такой новый вид прогрессивной современной экономики. И уже нарезанная зеленоватая бумажка дороже золота. Мол отражает уровень экономики. Ага. Какой экономики? МММ?

кирчу
18.11.2014, 20:42
Ничего, скоро лисицы припожалуют, помогут.

Мой двор, с двумя алабаями лисицы обходят стороной:tongue_ulcer:

АК подогнать?

Проблему бы решило, но мясо жеж не кошерное будет!)))

Натан
18.11.2014, 20:55
...чтобы достичь определенных показателей, после которых разрешается выпускать ценные бумаги и выбрасывать их на биржу.

Показателей чего?

Кто их оценивает и разрешает выпускать ценные бумаги?

Мухомор
18.11.2014, 20:58
В итоге обладатель "Фейсбуха" при обороте допустим в миллиард, получает одномоментно с торгов на бирже миллиардов десять. И дальше ему этот проект неинтересен.
Но интересен тому, кто купит. Если проект приносит миллиард прибыли (не оборот) в год, сколько вы готовы отдать, чтобы завладеть им?
В интернет-строительстве средний срок окупаемости - 6 месяцев.

автор
18.11.2014, 21:04
Лучше вот это попробуйте оспорить:http://rusvesna.su/recent_opinions/1416310142

Кирилл Юдин
18.11.2014, 21:08
Показателей чего?Капитализации.
Кто их оценивает и разрешает выпускать ценные бумаги?Для выхода на биржу необходимо определённое условие по обороту или прибыли за определённый период времени.
Вы пробовали играть на бирже, допустим на самой доступной для простых смертных, на форексе? Если у вас в кармане десять тысяч рублей, как думаете, сможете играть на бриже? Кто вам запретит? Вот примерно он же.

Кирилл Юдин
18.11.2014, 21:08
Но интересен тому, кто купит.Точно так же, как фишки в казино.

В интернет-строительстве средний срок окупаемости - 6 месяцев.Я за день могу окупить, состряпав сайт на бесплатном ресурсе. Вы снова о чём-то говорите не о том.

Натан
18.11.2014, 21:14
Проблему бы решило, но мясо жеж не кошерное будет!

Куда ж вы его деваете? Консервируете?

Вот примерно он же.

Понятно. Теперь буду знать.

Мухомор
18.11.2014, 21:23
Я за день могу окупить, состряпав сайт на бесплатном ресурсе.
За день состряпать и за день окупить?
Или стряпать год и за день окупить?
Сколько стоит день вашего труда?
1000р? Получите со своего "состряпанного" сайта 1000р в день?

Кирилл Юдин
18.11.2014, 21:28
Мухомор, вам не с кем поговорить?

кирчу
18.11.2014, 21:38
Куда ж вы его деваете? Консервируете?

Часть (небольшую) жарю и заливаю выделившимся жиром, остальное в морозилку.
Спасибо прогрессу за морозилки!

Ого
18.11.2014, 22:13
Спасибо прогрессу за морозилки!

Это точно. Я свою морозилку тоже мясом забил. Кто-то переводит деньги в доллары, кто-то в евро. А я в свинину решил.

Фантоцци
18.11.2014, 22:19
Мне кажется надувается какой-то жуткий пузырь. На самом деле мы стоим на пороге большого шухера,
У вас постоянно какой-то шухер.:happy:
Для регулировки цены на нефть через квоты добычи была создана опек. Скоро у неё заседание. Так что скоро ваш пузырь лопнет. Или вы уверены, что из-за Украины и Америки аравийцы себе яйца поотрезают?

Мухомор
18.11.2014, 22:25
Специалисты по анализу фото из «SMTDP Tech» не смогли определить, подделка ли снимок «Боинга»
http://rusvesna.su/news/1416336390
Чем дальше в лес ...

кирчу
18.11.2014, 22:44
А я в свинину решил.

Неплохой вариант.:)

Слим
19.11.2014, 00:10
Для выхода на биржу необходимо определённое условие по обороту или прибыли за определённый период времени.
Вы пробовали играть на бирже, допустим на самой доступной для простых смертных, на форексе? Если у вас в кармане десять тысяч рублей, как думаете, сможете играть на бриже? Кто вам запретит? Вот примерно он же.

Кирилл! Вы меня удивляете - даже ребёнок знает, что Форекса нет!!! )))
у него нет ни виртуального ни реального адреса! Даже в с---й Европе он идёт как ставка букмейкера!!! В Китае запрещён!!! Грубо говоря - кинуть прощу чем в казино. Читайте самую популярную статью в интернете)))

Элина
19.11.2014, 00:15
А я в свинину решил.Что у вас там с ценами?

Сало на зиму - это хорошо, я люблю.

Ого
19.11.2014, 00:31
Что у вас там с ценами?
Сало на зиму - это хорошо, я люблю.

Самое дорогое сало 50 грн. Я его не ем. Ем мясо. Сегодня купил без кости большой кусок по 54 за кг. Обычно это стоит 60-65. В магазинах до 70-ти и выше. Ну, мне уступают, потому что я вечно то в дождь иду покупать, то в воскресенье после обеда. Вот они и скидывают. Так же на рынке купил молоко 1 литр по 8 грн и сливки по 25 за поллитра.

сэр Сергей
19.11.2014, 00:31
Винников Алексей,
Так что не работает ваша конспирологическая версия о продаже американским правительством золота, чтобы подорвать экономику России.
Все это кто?

Хотя, по сути,вы правы. Американы печатают деньги и продают свои долги. Они устроили маленькую, но не прекращаюшуюся войну, а под это дело хорошо идут долларии и трижери. А печатание денег и выпуск трижери - основа эеономики Американии.

Ого
19.11.2014, 00:34
Специалисты по анализу фото из «SMTDP Tech» не смогли определить, подделка ли снимок «Боинга»

Приятно сознавать, что мы их уделали!

сэр Сергей
19.11.2014, 00:38
Кирилл Юдин,
Я не силён в биржевых играх. Ну так, имею представление, поскольку когда-то интересовался. Но мой друг из Нью Йорка как-то мне на пальцах пытался объяснить, чем сегодня занята вся Америка. В смысле как они там богатеют. Кто думками, а у кого и получается.
Об этом очень хорошо рассказано в детской книге "Незнайка на Луне" - прекрасный учебник политэкономии капитализма.

Элина
19.11.2014, 00:44
Так же на рынке купил молоко 1 литр по 8 грнЗначит, держатся цены. Я молоко по 6, помню, летом было. Но оно к зиме всегда дорожает, то есть цена 8 закономерна.

Ого
19.11.2014, 00:48
Значит, держатся цены. Я молоко по 6, помню, летом было. Но оно к зиме всегда дорожает, то есть цена 8 закономерна.
Сахар и картошка вообще подешевели.

Элина
19.11.2014, 00:53
Сахар и картошка вообще подешевели.В АТБ ходите? Почем там сахар? В сентябре был по 11 (почему-то запомнилось).

Слим
19.11.2014, 00:53
Сигареты! вот, только буржуи тупые .... пока спасает. Ко мне подходили с вопросом - куда деньги вложить))) это было давно. Сигареты. их крысы не едят.... То есть крысы всё едят... но сигареты не так, как остальное. и много места, чтобы их сохранить не надо. Имхо - прикол в том, что меня не послушали))) И вот теперь давай считать.... Доллар был 36, пачка бонда 23 или 27 рублей. Пусть 27. Потом доллар стал 35 - сигареты 57. Да-Да, теперь долларик прыгнул..... ждём повышения цен на сигареты.... Чего у ФРС очко сыграло? Пошла тенденция от доллара в реальный товар уходить!
Спорим - не выходя и дома могу уничтожить население нескольких стран и сделать так чтобы баксик мировой валютой не был? )))) ничего сложного в этом нет. для тех , кто думает, что голдман саксик ситуацию держит...... )))))))))))))) могу поставить условие - расстрелять всех сотрудниковов голдман саксик и только дебил не пойдёт мне на встречу)))))) Догадаться не трудно, конечно, нафига какие то митинги? ))) 2009 год. Параметр критичный превышен в 11 раз!!!!!!!!!!!!!!! в 2008 в 1, 6) всего. Грубо говоря - грядёт полный ... даже не хауз и не кризис - полный АППОКАЛИПСИС! Знал, что метеорит на Челябинск упадёт. могу доказать? Да! Ничего проще нет! ))))

Слим
19.11.2014, 00:57
Нет - нет!!! Не разоблачение, что брокер ( не Форекс - такой биржи нет) знает, где находиться позиция клиента! И отдать, что в одну , что в другую сторону ничего не получиться!!!!!!!! Конечно, нет! Всё гораздо проще. Удивляет, что политике этим не воспользовались, значит не было резона) Хотим мы этого или нет - никуда от этого не уйти! Пипец не избежен!

сэр Сергей
19.11.2014, 00:57
Слим,
Спорим - не выходя и дома могу уничтожить население нескольких стран и сделать так чтобы баксик мировой валютой не был? ))))
До вас уже Иосиф Виссарионович придумал прекрасный способ :)

Слим
19.11.2014, 00:59
Не знаю, что за способ. Но мой сработает!!! )))

Ого
19.11.2014, 00:59
В АТБ ходите? Почем там сахар? В сентябре был по 11 (почему-то запомнилось).
Хожу. А сахар там не покупал. В "Сельпо" сейчас по 8,04 грн.

сэр Сергей
19.11.2014, 01:01
Слим,
Не знаю, что за способ. Но мой сработает!!! )))
Все очень просто. Иосиф Виссарионович
1. Торговал не за долларии, аза золото

2. Не привязывал деньги к золотовалютным резервам.

Слим
19.11.2014, 01:16
Правильно! Нефть вообще не надо продавать!!! Ни за какие деньги! Повторю вопрос - если такими темпатми будем нефть потреблять - сколько через уже не 15 а ч14 лет будет стоить квартира в Москве - три или четыре банки варенья?

По некоторым оценкам население в ближайшие 100 лет сократиться в три четыре раза.... ну очееень оптимистичны прогноз!!!

как минимум в ближайшие 10 - 30 лет!!!

Мой способ гораздо проще. Гладомор УЖЕ идт. От голода умирает 15 лямов в год!!! Чернозём исчезает, площадь посевных площадей сокращается!
Ставим условие - ЛЮБОЕ . идём в магазин, покупаем 10 буханок хлеба, самого дешового и два киллограмма муки. или четыре. Потом от них избавляемся - кидаем в реку. Вы думаете, не будет желающих от доллара избавиться? ДО ХРЕНА!!! Даже больше, ечм надо!!! лично мне не в падлу каждый месяц триста рублей выкидывать! Да фигня всё это!!! ОТ ЭТОГО НЕ УЙТИ!!!!

Сколько запасов нефти в Арктике? Жалких 11 ярдов???? Да!!!!!!!!!!! Жалких 11 ярдов!!!!!!!!! Мировое потребление нефти - 0,1 ярд в ДЕНЬ. Вот и сами думайте будет ядерная война или нет)))

Повторяю вопрос, если такое потребление нефти продолжится - сколько будет через 15 лет стоить квартира в Москве - три или четыре банки варенья????

Только не надо про сланцевый газ говрить)))

Слим
19.11.2014, 02:01
(С) Мы следим за инфляцией и открываем программу продовольственной безопасности! Мы следим за инфляцией и открываем программу продовольственнойц безопасности!

(с) Даже в урожайный год - мировой запас зерна снизился на три процента в год.

Как на самом деле не знаю.... А вот теперь представим - нет этих трёх процентов в год! Ну нет! А будет ещё хуже. Так три процента населения - это 233 ляма! Вот эти 233 ляма даже по официальным прогнозам должны в ближайшие годы тупо сдохнуть от голода!!! Умрёт гораздо больше!!! Ну просто потому как ни крути, надо спрос на нефть убирать ( реальный, не бирживой)

Кинофил
19.11.2014, 07:04
У вас постоянно какой-то шухер.:happy:
Для регулировки цены на нефть через квоты добычи была создана опек. Скоро у неё заседание. Так что скоро ваш пузырь лопнет. Или вы уверены, что из-за Украины и Америки аравийцы себе яйца поотрезают?

А вы не заметили, как он подходит?
Сравните нынешний год с предыдущим.

Вот арабы и понижают цены на нефть. чтобы им чужаки не отрезали - одни - сланцевой, другие - шельфовой. И ОПЕК с ними согласен. Они все, иначе, окажутся в заднице. Лучше продавать дешевле, но остаться практически монополистами. Чем озолотиться сейчас и через пять лет потерять все.

Про пузырь я долларовый и биржевой.
Доллар растет, промышленность уходит. Доллар растет одновременно с отказом таких гигантов в торговле им как Япония и Китай.

От доллара отказывается Канада. Вы уж извините, но если Канада отказывается, то по прямой команде США. Япония, аналогично, готова покупать газ у РФ. Это при строительстве в США терминалов сжиженного.

Концы с началом не сходятся. Т.е. все свои силы США перебрасывают на Европу. С остальных театров уходят - сил не хватает.

владик
19.11.2014, 09:09
Но интересен тому, кто купит. Если проект приносит миллиард прибыли (не оборот) в год, сколько вы готовы отдать, чтобы завладеть им?
В интернет-строительстве средний срок окупаемости - 6 месяцев.

Ни сколько я не буду отдавать за такой проект, вдруг выставленный на продажу. Потому что это лохотрон. Надо быть супер наивным, чтобы верить в то, что на самом деле супер прибыльный проект кто-то будет продавать, при этом создав его в поте лица своего. Ну, да пирамида МММ сливки сняли огромные… а потом можно еще и продать проект.

Винников Алексей
19.11.2014, 09:39
Ни сколько я не буду отдавать за такой проект,
Пожалуйста, не позорьтесь. Давайте об Украине или Путине поговорим.

Кирилл Юдин
19.11.2014, 11:02
Кирилл! Вы меня удивляете - даже ребёнок знает, что Форекса нет!!! )))
Слим, не городите чепуху. Я могу несколько неточно использовать термины - я писал, что не специалист. Но суть излагаю точно. Пусть Форекс - не биржа, а рынок валюты, но принцип работы/игры - тот же. И оборот там в триллионы долларов. Как может быть оборот в триллионы долларов того, чего нет?

Напомню, использовал игру на Форекс, как пример вхождения на биржу. Абы кто там свои акции или товар разместить не может, как и играть на Форекс невозможно имея, грубо говоря, 10 тыс рублей. По существу сказанного можете что-то оспорить?

Кирилл Юдин
19.11.2014, 11:26
Надо быть супер наивным, чтобы верить в то, что на самом деле супер прибыльный проект кто-то будет продавать, при этом создав его в поте лица своего.На самом деле продают. Но суть я описал выше: зачем париться, зарабатывая, допустим, десять миллиардов десять лет, когда неизвестно, что за эти десять лет произойдёт (конкуренты, падение курса), если можно получить их прямо сейчас, продав акции на бирже?!

А купят вовсе не для того, чтобы потом сидеть и получать прибыль от бизнеса в виде дивидендов - нет!
Покупают ведь спекулянты, а не предприниматели. Это ключевой момент! А спекулянтам тоже наплевать, сколько отведено компании. Им важно играть и зарабатывать на разнице цен. Вот так и крутятся на бирже эти акции, как фишки в казино. Сам реальный бизнес там никого не интересует. Ну, точнее интересует ровно настолько, чтобы понять, на повышение или понижение играть сегодня.
При этом ВВП растёт! :) А количество товара - нет.

сэр Сергей
19.11.2014, 11:28
владик,
Ну, да пирамида МММ сливки сняли огромные… а потом можно еще и продать проект.
А Мавроди не придумал ничего нового. Он делал то, что делал до него Английский банк, а, потом, ФРС - выпускал бумажки и пиарил их, стимлируя торги между крупными и мелкими владельцами оных бумажек.

А прогорел Мавроди только потому, что у него, в отличие от американовой ФРС и Английского банка не было ни государственной власти, ни мощных армии и флота, ни Форин офис или Госдепа и т.д.

Кирилл Юдин
19.11.2014, 12:04
А Мавроди не придумал ничего нового. Он делал то, что делал до него Английский банк, а, потом, ФРС - выпускал бумажки и пиарил их, стимлируя торги между крупными и мелкими владельцами оных бумажек.Вы очень сильно утрируете.

Валерий-М
19.11.2014, 12:13
А Мавроди не придумал ничего нового. Он делал то, что делал до него Английский банк, а, потом, ФРС - выпускал бумажки и пиарил их, стимлируя торги между крупными и мелкими владельцами оных бумажек.

С той лишь разницей, что Мавроди обещал платить за отданные ему деньги 30% в месяц, а США платит 1,5% в год. И за душой Мавроди не было ничего, а у США самая большая экономика в мире.
Это я к тому, что МММ в принципе не могла отвечать по обязательствам. Они изначально были обманом.
А у США совершенно нормальное заимствование.

сэр Сергей
19.11.2014, 13:03
Валерий-М,
И за душой Мавроди не было ничего,
Дык и у Американии совсем не много :)
а у США самая большая экономика в мире.
Виртуальная. По реальной экономике Американия давно уже не первая :)
Это я к тому, что МММ в принципе не могла отвечать по обязательствам. Они изначально были обманом.
Так и Американия не может. Она, просто, не в состоянии это сделать.
И кризис 2008-го года это убедительно доказал :happy:

сэр Сергей
19.11.2014, 13:07
Кирилл Юдин,
Вы очень сильно утрируете.
Утрирую, но не сильно. В одном вы правы - сравнение не совсем адекватно - Мавроди и огромная, сложно устроенная государственная система глобального уровня.

Но, сам принцип одинаков: мы выпускаем бумажки, пиарим их, накручиваем идею их сверхценности и различными способами стимулируем торги между их владельцами, а, потом, влияем на рынок бумажек с помощью доступных нам инструментов влияния.

Мухомор
19.11.2014, 13:15
мы выпускаем бумажки, пиарим их, накручиваем идею их сверхценности и различными способами стимулируем торги между их владельцами
Они выпускают бумажки, покупают на эти бумажки долю прибылей в компаниях-производителях товаров и услуг.

сэр Сергей
19.11.2014, 13:21
Мухомор,
Они выпускают бумажки, покупают на эти бумажки долю прибылей в компаниях-производителях товаров и услуг.
Проблема не в этом. Проблема в том, что весь мир покупает эти бумажки, торгуется за них и торгует на них.

Валерий-М
19.11.2014, 13:30
Но, сам принцип одинаков: мы выпускаем бумажки, пиарим их

Если вы пиаром называете пунктуальное выполнение своих обязательств на протяжении сотен лет, в результате чего эти обязательства превратились в самую надежную ценную бумагу на на планете, то так оно и есть.

Так и Американия не может. Она, просто, не в состоянии это сделать.

Уже один раз смогла, и никто не видит причин, почему она не может это сделать сейчас.

Мухомор
19.11.2014, 13:32
сэр Сергей,
разумеется, нужно переходить на другие принципы в международной торговле, безденежные.
Зачет вести не в валютах, а в баллах. Не привязанных к какой-либо из стран.
Другой вариант для России - душить биржи, доллар, Форексы-шморексы, международные институты.
Весь упор на двусторонние соглашения вместо многосторонних.

Мухомор
19.11.2014, 13:34
почему она не может это сделать сейчас
Потому что ей не предлагают рассчитаться с долгами.
Как предложат - посмотрим.

Валерий-М
19.11.2014, 13:45
Как предложат - посмотрим.

Она рассчитывается со всеми долгами и платит по процентам исправно, как часы.
И желающих отдать свои деньги под эти смехотворные проценты больше, чем достаточно.
И никто не может потребовать отдать долг досрочно. Там на определенный оговоренный срок.

Мухомор
19.11.2014, 13:48
Валерий-М,
Статьи расходов годового бюджета США превышают доходы (что приводит к т. н. дефициту бюджета) с конца 1960-х годов (с 1970 года профицит годового бюджета США был зафиксирован только 4 раза — в 1998—2001 гг.)
http://www.usdebtclock.org/
Ребята живут в долг из года в год и их не мучает совесть. Ещё неизвестно реальны ли и эти цифры.

Ого
19.11.2014, 13:48
С той лишь разницей, что Мавроди обещал платить за отданные ему деньги 30% в месяц, а США платит 1,5% в год. И за душой Мавроди не было ничего, а у США самая большая экономика в мире.

МММ был игрой в рулетку. Когда-то эта гора должна была рухнуть, но до этого момента на ней можно было нажиться. Главное, было успеть вернуть свои деньги до обрушения.

Валерий-М
19.11.2014, 13:59
Ребята живут в долг из года в год и их не мучает совесть. Ещё неизвестно реальны ли и эти цифры.

Да, они живут в долг.

Тут существует два подхода.

Первый. Всю жизнь копить на квартиру, живя в землянке. Под конец жизни ее приобрести и на следующий день счастливо умереть.
Этот вариант пользуется популярностью у нас. В том числе и у меня.

Второй. Взять кредит, купить квартиру и до смерти за нее расплачиваться.

Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Но и тот, и другой имеет право на жизнь.

Валерий-М
19.11.2014, 14:00
МММ был игрой в рулетку. Когда-то эта гора должна была рухнуть, но до этого момента на ней можно было нажиться. Главное, было успеть вернуть свои деньги до обрушения.

Да. Я даже знаю людей, которые на этом неплохо заработали.

Ого
19.11.2014, 14:06
Первый. Всю жизнь копить на квартиру, живя в землянке. Под конец жизни ее приобрести и на следующий день счастливо умереть.
Этот вариант пользуется популярностью у нас.

У нас он пользуется популярность из-за слишком высоких ставок кредита. В развитых странах столько не переплачивают, потому и легко покупают квартиру в кредит.

Валерий-М
19.11.2014, 14:13
У нас он пользуется популярность из-за слишком высоких ставок кредита.

У нас этот инструмент практически отсутствовал при социализме. То есть нет привычки к такому образу жизни.
А сейчас, конечно, ставки по кредиту такие, что отбивают желание.

Я, кажется, говорил, что мой родственник(гражданин России) в Испании купил недвижимость, взяв кредит под 3 с небольшим процента. Причем, банк еще извинялся, за высокий процент. Ниже они могут дать только гражданам Испании.

Кирилл Юдин
19.11.2014, 14:23
покупают на эти бумажки долю прибылейА можно подробнее, как это можно купить долю прибылей? Где об этом можно почитать?

Кирилл Юдин
19.11.2014, 14:41
Я, кажется, говорил, что мой родственник(гражданин России) в Испании купил недвижимость, взяв кредит под 3 с небольшим процента. Это ненадолго. Да и чего бы не давать под такой процент, если вся страна живёт в долг? Халявщиков много.

Долгое время Испания выглядела образцовой с точки зрения государственных финансов страной Евросоюза. Ее госдолг составлял не более 45 процентов ВВП, а бюджеты верстались либо с профицитом, либо со скромным на фоне соседей дефицитом. За время кризиса 2008-2009 гг долг подскочил до 70 процентов ВВП, а тяжелейшая ситуация в экономике привела к тому, что в 2012 году инвесторы не хотели одалживать испанцам деньги.
В конце мая 2012 года ставки по 10-летним облигациям Испании достигли 6,5 процента годовых, что крайне близко к точке невозврата на пути к дефолту.
В июне 2014 года госдолг Испании впервые превысил 1 трлн евро [4] (http://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8:%D0%AD%D0%BA% D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%98%D 1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8#cite_note-mbmmkk-3). Госдолг Испании составляет 98,4% ВВП, ... В 2007 году этот показатель составлял всего 33,6% ВВП.

Во втором квартале 2014 года суммарный размер долга испанских государственных администраций побил новый рекорд и составил 1,012 трлн евро, что эквивалентно 98,9% от объема ВВП.
Кучеряво живут, фигли. Заработал доллар - прожрал два. И долги не уменьшаются. Фигли, крутой секрет развития экономики.

Ну и выходит, что вот такой вариант сравнения является большим лукавством:

Второй. Взять кредит, купить квартиру и до смерти за нее расплачиваться.
Потому что реально долги никто не отдаёт, а просто наращивает. И долго вы проживёте "не в землянке", если чтобы отдать кредит, занимать в том же банке ещё и ещё?
Думаю очень скоро вы окажетесь на улице и даже без землянки. Но зато пока дают в долг можно всех учить "правильно жить".

Элина
19.11.2014, 14:46
Второй. Взять кредит, купить квартиру и до смерти за нее расплачиваться.Обычно люди выбирают третий вариант - снимать жилье. Это когда взять кредит религия не позволяет, а в землянке жить не хочется. У меня так. :)

сэр Сергей
19.11.2014, 15:01
Валерий-М, бесспорно, что в вашем сознании американы самые-самые-самые во всех отношениях... Я вас понимаю. Это ваши убеждения, которые вы последовательно отстаиваете (куверен у вас в запасе сотня-другая графиков :) ).

Но, реальность, зачастую, не согласуется с убехжениями.
Она рассчитывается со всеми долгами и платит по процентам исправно, как часы.
гу. По "банкоматному принципу": виртуальных денег может быть сколько угодно, поэтому, необязательно все переводить в наличность - купюр в банкоматах на разовых клиентов хватит всегда.
выполнение своих обязательств на протяжении сотен лет
Сотен это сколько? Сколько сотен? Вы отпраздновали Тысячелетие Американии? :happy:
Уже один раз смогла, и никто не видит причин, почему она не может это сделать сейчас.
Это, когда в наглую кинула Францию?
Так, это, как раз, не смогла, если бы смогла, то не кидала бы, а расплатилась.
в самую надежную ценную бумагу на на планете, то так оно и есть.
Не обеспеченную ничем, кроме авианосных ударных соединеий и ЦРУ.

сэр Сергей
19.11.2014, 15:04
Кирилл Юдин,
Думаю очень скоро вы окажетесь на улице и даже без землянки. Но зато пока дают в долг можно всех учить "правильно жить".
Он высокооплачиваемый.

сэр Сергей
19.11.2014, 15:26
Кирилл Юдин,
А можно подробнее, как это можно купить долю прибылей? Где об этом можно почитать?
Очевидно, речь об акциях. Но, я могу ошибаться.

Валерий-М
19.11.2014, 15:32
Обычно люди выбирают третий вариант - снимать жилье. Это когда взять кредит религия не позволяет, а в землянке жить не хочется. У меня так.

Снимать, это все-таки только вариант решения проблемы жилья. А там приобретение собственности еще.
Кстати, очень часто вариант с ипотекой даже выгоднее съема получается.

Вот мой молодой партнер взял с женой ипотеку и платит в месяц за двухкомнатную квартиру банку столько же, сколько берут за аналогичное съемное жилье в Питере.
Но только через 20 лет эта квартира будет их собственностью.
А сколько не снимай, своей квартиры не будет.

бесспорно, что в вашем сознании американы самые-самые-самые во всех отношениях...

Это вы ненавидите США, потому как вам сказали, что все наши беды от них. И все, кто смотрит на мир объективно, кажутся вам проамериканами.

Не обеспеченную ничем, кроме авианосных ударных соединеий и ЦРУ.

А самая большая экономика в мире не в счет?
Ну да ладно, пойду вам на встречу. пусть вторая в мире. Если хотите, можете делать ставку на гособязательства Китая. Хотя, лично я бы, и рубля им не доверил.

кирчу
19.11.2014, 15:39
Обычно люди выбирают третий вариант - снимать жилье.

А купить дом в деревне -западло? Цены на них, ну, оочень низкие...

Элина
19.11.2014, 15:39
Немного юмора.
https://pp.vk.me/c623917/v623917919/7cb1/9gywWCgRJGg.jpg

Мухомор
19.11.2014, 15:42
Очевидно, речь об акциях.
В том числе и о них. Есть и другие формы, не только акционерные общества.

автор
19.11.2014, 15:43
А можно подробнее, как это можно купить долю прибылей? Где об этом можно почитать?

Нам ещё рано про это, наверное...

Элина
А купить дом в деревне -западло? Цены на них, ну, оочень низкие...Я не умею жить в деревне, мне даже в частном доме в городе жить трудно (сейчас живу в доме). Хотя в подметании дорожек и уборке листьев что-то есть...

Кирилл Юдин
Он высокооплачиваемый.Высокооплачиваемые в пятиэтажках не живут. Но речь не об этом.
Речь шла о кредитах, превышающих доходы. Причём о кредитах, которые не взяли и потом всю жизнь выплачивают, а о таких, которые выплачивают с других кредитов. При этом общая задолженность растёт в прогрессии. Вот именно так "развитые страны" и живут - никто долги не отдаёт, это вам не ипотека.

сэр Сергей
19.11.2014, 15:47
Валерий-М,
Это вы ненавидите США,
Ну, что вы! Я не имею ничего против Американии, как страны. Я не люблю Американию-систему-государство.

потому как вам сказали, что все наши беды от них.
Тому есть объективные подтверждения. Говорить никому ничего не надо. Человек сам в состоянии сделать выводы - таки, да, таки во многом виновны, именно, американы. Да, американы и сами не шибко это скрывали в последние годы. Впрочем, вам, ведь. тоже сказали, что все беды от Путина и отсутствия полного либерализма в России :)
А самая большая экономика в мире не в счет?
Так об ней и речь! На сколько реально большая и на сколько реальная. Причем, вопросами этими задался первый далеко не я, а многие специалисты, именно, на Западе.
Если хотите, можете делать ставку на гособязательства Китая. Хотя, лично я бы, и рубля им не доверил.
ВОт, как раз, эту экономику РФ начала кредитовать, вместо экономики американов. Так что.... Время подумать, именно, о Китае.

Кирилл Юдин
19.11.2014, 15:50
И все, кто смотрит на мир объективно, кажутся вам проамериканами.Объективно, это когда оправдывают создание и обеспечение террористов, бомбёжки мирных городов, включая ядерное оружие, насильственное смещение правительства неугодных стран, устраивают эпидемии и т.д. и т.п. И при этом не прекращают орать о правах человека. Я так понимаю, что неамериканцы - не люди.

Опережая оппонентов, когда я говорю об эпидемиях, я не имею в виду специальное заражение населения вирусами, а создание условий для вспышек. Именно это сделано в Либерии. Подробности опускаю. Кому интересно, думаю без всякой конспирологии найдут тому подтверждение.

Всё богатство Америки построено на крови и циничном лицемерии. Это факт.

сэр Сергей
19.11.2014, 15:52
Кирилл Юдин,
Вот именно так "развитые страны" и живут - никто долги не отдаёт, это вам не ипотека.
Согласен с вами. Обрушение Греции тому лучшее подтверждение.

Что характерно, как только после греческого обвала последовали санкции России, греки сразу вспомнили, что они православные, что русский "друг и брат грека", а до этого были "правоверными европейцами" :)

Кирилл Юдин
19.11.2014, 15:52
В том числе и о них. Есть и другие формы, не только акционерные общества.Это понятно. Но я попросил уточнить тему, в которой я не силён. Очень хочу разобраться. Дайте хоть ссылку на материал по теме, раз сами не можете объяснить. Я вот, если что-то понимаю, то объясню на пальцах запросто.

кирчу
19.11.2014, 15:57
Я не умею жить в деревне, мне даже в частном доме в городе жить трудно - не привыкла.

А для меня жить на съемной квартире -пытка. В студенческие годы, это другое дело, но когда взрослый человек живет в "чьей-то" квартире, это не может на него не давить психологически. Т.е. страдает личностный статус. ИМХО
По-крайней мере, со мной это было...

Кирилл Юдин
19.11.2014, 15:58
мне даже в частном доме в городе жить трудно - не привыкла.А как по мне - так замечательно. Тут главное, чтобы деньги были. В остальном в смысле самого проживания разницы не вижу. Только всегда под рукой машина, не нужно идти на стоянку или в гараж, всегда можно выйти на улицу и никому не мешая пожарить шашлычок, например. Ну и ни соседи не шумят, ни шпана под окнами не мешают. Дрова и уголь тоже ни к чему.
Всё остальное такое же.
Меня в деревнях всегда смущали удобства на улице. Но сегодня-то нет никаких проблем хоть джакузи поставить.

Мухомор
19.11.2014, 15:58
Очень хочу разобраться.
Погуглите. Начните с Акционерные общества. Можно Общества с ограниченной ответственностью.

Кирилл Юдин
19.11.2014, 16:00
Впрочем, вам, ведь. тоже сказали, что все беды от Путина и отсутствия полного либерализма в РоссииРазница лишь в такой мелочи, что на одной чаше весов аргументы и факты, а на другой истерия и предположения.

Кирилл Юдин
19.11.2014, 16:02
Погуглите. Начните с Акционерные общества. Можно Общества с ограниченной ответственностью.Короче, с темы съезжаете? Я знаю, что такое АО и ООО тоже знаю. Но я не знаю, что такое покупка доли прибыли.

Я сначала подумал что описАлись и имели в виду что-то другое. Долю собственности, например. Но ваше сообщение: В том числе и о них.прямо указывает на то, что вы именно долю прибыли имели в виду. Я такие вещи не знаю. Или забыл. Напомните, что это и как это?

автор
19.11.2014, 16:03
А вот и послесловие подоспело:http://rusvesna.su/recent_opinions/1416393205

кирчу
19.11.2014, 16:04
А как по мне - так замечательно. Тут главное, чтобы деньги были. В остальном в смысле самого проживания разницы не вижу. Только всегда под рукой машина, не нужно идти на стоянку или в гараж, всегда можно выйти на улицу и никому не мешая пожарить шашлычок, например. Ну и ни соседи не шумят, ни шпана под окнами не мешают. Дрова и уголь тоже ни к чему.

:thumbsup:Я бы вам в кое-чем призналась, но мне нельзя! - я женщина и должна быть скромной:blush:

Элина
19.11.2014, 16:06
когда взрослый человек живет в "чьей-то" квартире, это не может на него не давить психологически.Мне нормально, мне не надо заморачиваться ремонтом, а захотела переехать в другой район, город, страну - беру и переезжаю. Даже если у меня появится свое жилье, даже не знаю, смогу ли там жить постоянно - скорей всего нет.

Мухомор
19.11.2014, 16:07
Но я не знаю, что такое покупка доли прибыли.
Ну так сделайте следующий логический шаг и погуглите "распределение прибыли между участниками...ООО, общества"
и узнаете

Тетя Ася
19.11.2014, 16:07
Тут главное, чтобы деньги были. В остальном в смысле самого проживания разницы не вижу.

А поговорить?

У меня мама, 4 года назад купила пол-дома во Владимирской области в деревне. Хорошей деревне ( магазины, канализация, интернет). В Москву - на аркане теперь не затащищь. Толко вот звонит мне по скайпу:
- Приезжай в гости, о политике поговорим.
-Давай по скайпу.
-Ты что? О политике по скайпу?!!! Приезжай в гости!

Вот она только от этого страдает, не с кем о политике поговорить.

Кирилл Юдин
19.11.2014, 16:11
Я бы вам в кое-чем призналась, но мне нельзя!Да вы как-то признавались - еле ноги унёс. :happy:

Кирилл Юдин
19.11.2014, 16:14
Вот она только от этого страдает, не с кем о политике поговорить.Ну, я и в городе (в смысле в многоэтажке) не особо с кем говорил о политике. Ну на работе, с родственниками или друзьями (так это ж "в гости") или вот тут. Но во дворе... В этом смысле в деревне наверное проще. :)

Элина
19.11.2014, 16:14
Ну и ни соседи не шумят, ни шпана под окнами не мешают.Соседи не шумят?! Может, когда участок гектар, оно и не слышно, но у меня тут соседский дом в двух метрах, во дворе сидишь и слышно как они по телефону говорят, как ребенок плачет и т.п.

Меня в деревнях всегда смущали удобства на улице. Но сегодня-то нет никаких проблем хоть джакузи поставить.Теплые полы (моя комната на первом этаже), отопление включили в сентябре, как только похолодало - это несомненно плюсы, но вот поломалась какая-то штуковина недавно и хозяева чинили ее за туеву хучу рублей, а не было б у них денег, так бы и жили в холоде.

кирчу
19.11.2014, 16:18
Мне нормально, мне не надо заморачиваться ремонтом, а захотела переехать в другой район, город, страну - беру и переезжаю. Даже если у меня появится свое жилье, даже не знаю, смогу ли там жить постоянно - скорей всего нет

И вы не привыкаете к пейзажу за окном, к соседям, с которыми уже успели подружиться, к детворе, взрослеющей у вас на глазах, к тропинкам, которые ведут к вашему дому?
Я всегда за этим здорово скучаю...

кирчу
19.11.2014, 16:21
а вы как-то признавались - еле ноги унёс.

Так тож кагда было!.. Сейчас у нас ветер перемен:heart:

кирчу
19.11.2014, 16:23
Теплые полы (моя комната на первом этаже), отопление включили в сентябре, как только похолодало - это несомненно плюсы, но вот поломалась какая-то штуковина недавно и хозяева чинили ее за туеву хучу рублей, а не было б у них денег, так бы и жили в холоде.

А в городских квартирах, что - задаром все ремонтируют?

Тетя Ася
19.11.2014, 16:24
В этом смысле в деревне наверное проще.

Мама жалуется на аполитичность деревенского населения. А так да, всем остальным довольна. Я и сама вижу, что она там лучше выглядеть стала, меньше болеть.

кирчу
19.11.2014, 16:27
Мама жалуется на аполитичность деревенского населения.

Это не аполитичность. Это осторожность.

Кирилл Юдин
19.11.2014, 16:29
во дворе сидишь и слышно как они по телефону говорятТак то во дворе. А в городской квартире сидя на унитазе слышно, что говорит по телефону сосед и какую мелодию насвистывает в душе. )))
но вот поломалась какая-то штуковина недавно и хозяева чинили ее за туеву хучу рублей, а не было б у них денег, так бы и жили в холоде.Я и писал: Тут главное, чтобы деньги были.Хотя, сейчас квартплата так кусается, что если откладывать разницу, то, наверное, хватит и на обслуживание, только не трёшки под 60м3, а дома метров 120 квадратных.

Кирилл Юдин
19.11.2014, 16:34
Даже если у меня появится свое жилье, даже не знаю, смогу ли там жить постоянно - скорей всего нет
А старость подкрадётся и оплачивать съёмное жильё на пенсию станет нереально, тогда что?

Элина
19.11.2014, 16:35
И вы не привыкаете к пейзажу за окном, к соседям, с которыми уже успели подружиться, к детворе, взрослеющей у вас на глазах, к тропинкам, которые ведут к вашему дому?
Я всегда за этим здорово скучаю...Порой немного скучаю, но у меня сильная тяга к перемене мест. Жду-жду, когда с возрастом пройдет, а оно не хочет проходить. ))
Города, на самом деле, очень похожи, особенно спальные районы. Недавно забрела в один дворик и всё, как дома (в Харькове): пятиэтажечки, детская площадка, деревья...

Кирилл Юдин
19.11.2014, 16:38
Ну так сделайте следующий логический шаг и погуглите "распределение прибыли между участниками...ООО, общества" и узнаете
Мухомор, во-первых, не отвечать на вопросы - неприлично.
А, во-вторых, этим вы показываете, что вы банальное трепло, которое боится сделать ошибку и признать её. Поэтому лучшей защитой считает послать оппонента искать ответы самому, и если не найдёт или найдёт не то - всегда можно заявить, что этого не говорили, попытаться его высмеять, сохранив, как вам кажется, лицо.
На самом еле, лицо вы уже потеряли. Поскольку теперь ни для кого не секрет, что вы просто трепло. Доказали это уже не раз.
Уверенные в себе люди так себя не ведут.

P.S.
Так как там пальцы, все на месте ещё?

кирчу
19.11.2014, 16:38
А старость подкрадётся и оплачивать съёмное жильё на пенсию станет нереально, тогда что?

Алле!! Это не я писала! По-поводу того, что не могу жить на одном месте...

Валерий-М
19.11.2014, 16:39
Впрочем, вам, ведь. тоже сказали, что все беды от Путина и отсутствия полного либерализма в России

Мне никто не может сказать, поскольку я сам говорю. Гипнотизер гипнотизера загипнотизировать не может. По крайней мере, это сделать очень трудно.

Да и мои представления о Путине далеки от того, что вы здесь написали.

Первый срок его правления я оцениваю в высшей степени положительно.

Второй - наметились тенденция подготовки к вечному правлению. Свертывание демократических механизмов. Стали наблюдаться настроения успокоенности в экономике. Возобладала идея, что, мол, и на одном газе проживем.
Не смотря на все эти негативные моменты, оцениваю второй срок как в целом положительный. Так как темпы роста ВВП были высокими.

Передача власти приемнику и третий срок правления Путина - уже в минус.
Это, сам по себе, очень опасный прецендент предержания власти, который еще не раз отзовется для России большими бедами.
Плюс невнятная экономическая политика и дикое падение ВВП.
Плюс очень опасный для страны разворот в международной политике.
Плюс переход к жульническим технологиям выборов.

Четвертый срок - это окончательный выбор курса на полную конфронтацию с западом, который я считаю для нашей страны убийственным.
И этот шаг в моих глазах перечеркивает даже те заслуги, которые у него были.

Вот вчерашняя новость, Итог этой политики - за 10 месяцев 2014 года индекс промышленного производства в Санкт-Петербурге упал на 7,8%.

Верной дорогой идем, товарищи?

Мухомор
19.11.2014, 16:42
Уверенные в себе люди так себя не ведут.
Уверенные в себе люди таких проверяльщиков чужих знаний посылают в жопу.
А я неуверенный. Продолжаю с вами бессмысленный диалог.

Мухомор
19.11.2014, 16:44
Плюс переход к жульническим технологиям выборов.
Жульничество на выборах было всегда или почти всегда. И до Путина и все время при Путине.

Элина
19.11.2014, 16:44
А в городских квартирах, что - задаром все ремонтируют?Хозяева ремонтируют, когда необходимо. На мою оплату за жилье поломанный кран и поклейка новых обоев не влияет.
А в городской квартире сидя на унитазе слышно, что говорит по телефону сосед и какую мелодию насвистывает в душе. )))Та ну нет, не везде так. Есть, конечно, тонкие стены в 5-этажках старой постройки, но в 12-этажках поновее - нормально.

А старость подкрадётся и оплачивать съёмное жильё на пенсию станет нереально, тогда что?Не знаю, Кирилл. Мне казалось, что я до 30-ти не доживу, так удивилась, что дожила. )) На пенсию не обязательно уходить, можно продолжать работать. Вобщем, есть варианты. Но свое жилье надо иметь, с этим никто не спорит. Я периодически думаю о его обретении, о домике в крымской деревне у моря. Вот шум прибоя мне никогда не надоест. )

Тетя Ася
19.11.2014, 16:45
Это не аполитичность. Это осторожность.

Может быть. Но она с возмущением говорит о том, что люди не знают фамилии Навальный! Как так можно! И уже мне: кстати ты читала, что написал... дальше идет фамилия какого -нибудь блогера, политика, политолога и.т.п. И если я вдруг не читала, я уже слышу про свою политическую безграмотность и отсталость от жизни! С таким политическим темпераментом ей конечно скучновато в деревне. Но возвращаться все равно не хочет! В конце интернет же есть!

Фантоцци
19.11.2014, 16:52
Военные эксперты США следят за НЛО.

Скоро американцы успокоятся. Появилось объяснение:

В октябре успешно начали штатную работу на орбите в составе космического аппарата разработки ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» (http://www.iss-reshetnev.ru/) блоки коррекции на основе плазменных двигателей холловского типа нового поколения, которые были разработаны, испытаны и изготовлены специалистами ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша» (http://kerc.msk.ru/).

http://news.mail.ru/politics/20191997/?frommail=1

Кирилл Юдин
19.11.2014, 16:54
Алле!! Это не я писала!Щас исправим. )))

Элина
19.11.2014, 16:55
Но возвращаться все равно не хочет! В конце интернет же есть!Пусть в интернете общается, ведет блог, дискутирует. ;)

Кирилл Юдин
19.11.2014, 16:56
Уверенные в себе люди таких проверяльщиков чужих знаний посылают в жопу.А, ну тогда пошел на х** , Мухомор.

Валерий-М
19.11.2014, 16:57
Жульничество на выборах было всегда или почти всегда. И до Путина и все время при Путине.

Я с 2000 по 2008 год в Питере был на каждых выборах наблюдателем от прессы.

Самое большое нарушение, которое мне удалось заметить, это избирательное толкование испорченный бюллетеней.
Подбрасывали, конечно, в тихоря что-то. Но не нагло.

Начиная с выборов Думы при Медведеве начались полные безобразия.
Карусели в наглую, фантомные избирательные участки, выдворение наблюдателей от оппозиционных партий, переписывания итогов голосования задним числом и т.д.

Такого раньше никогда не было. По крайней мере у нас в Питере.

сэр Сергей
19.11.2014, 16:59
Валерий-М,
Мне никто не может сказать, поскольку я сам говорю. Гипнотизер гипнотизера загипнотизировать не может. По крайней мере, это сделать очень трудно.
– Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? – спросил арестант, – если это так, ты очень ошибаешься.
Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы:
– Я могу перерезать этот волосок.
– И в этом ты ошибаешься, – светло улыбаясь и заслоняясь рукой от солнца, возразил арестант, – согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил? " М. Булгаков.

Да и мои представления о Путине далеки от того, что вы здесь написали.
Я написал суть. Путь и утрировано. А она вот:

наметились тенденция подготовки к вечному правлению. Свертывание демократических механизмов. Стали наблюдаться настроения успокоенности в экономике. Возобладала идея, что, мол, и на одном газе проживем.

Передача власти приемнику и третий срок правления Путина - уже в минус. Это, сам по себе, очень опасный прецендент предержания власти, который еще не раз отзовется для России большими бедами. Плюс невнятная экономическая политика и дикое падение ВВП. Плюс очень опасный для страны разворот в международной политике. Плюс переход к жульническим технологиям выборов.
Четвертый срок - это окончательный выбор курса на полную конфронтацию с западом, который я считаю для нашей страны убийственным. И этот шаг в моих глазах перечеркивает даже те заслуги, которые у него были.

Вот это и есть стандартный набор обвинений Путину сло стороны либералья.
У вас, этот набо разбавлен рассуждениями, а суть аткая же, как, скажем, у Немцова.
Абсолютно верной.

индекс промышленного производства в Санкт-Петербурге упал на 7,8%.
Н, можно не поесть несколько лет пармезан с хамоном и фуа гра ради того, чтобы аерикан не командовал страной.

Кирилл Юдин
19.11.2014, 17:02
На пенсию не обязательно уходить, можно продолжать работать.А если что со здоровьем? Вешаться? Ползти на паперть? Жить в доме престарелых?
Моя бабулька не дожила до 90 лет месяц. Умерла, чистив картошку на стульчике. Когда её нашли - на плите варилась курочка. Вот это смерть! Как это ни странно звучит - позавидуешь.
Но жила она в своём домике. Снимать жильё она не могла бы. И умирать пришлось бы, не будь у неё внуков, конечно, в доме престарелых на казённых койках. И, возможно, лет на пятнадцать раньше. Я об этом.

Кирилл Юдин
19.11.2014, 17:04
тать. Вобщем, есть варианты. Но свое жилье надо иметь, с этим никто не спорит. Я периодически думаю о его обретенииЗнаете, как у нас поступают многие? Приобретают жильё в ипотеку и пускают туда постояльцев. Таким образом, постояльцы оплачивают ипотеку. А в старости, грубо говоря, появляется свой угол. При этом можно не менять своих привычек.

Мухомор
19.11.2014, 17:05
Такого раньше никогда не было.
Не было нужно такого. Хватало промывки мозгов в СМИ. Выборы не начинаются в день голосования.

Кирилл Юдин
19.11.2014, 17:06
И если я вдруг не читала, я уже слышу про свою политическую безграмотность и отсталость от жизни!Наш человек! :)

Фантоцци
19.11.2014, 17:10
А что конктретно вы предлагаете? За кого нужно было голосовать? Назовите пару фамилий, пож-ста.:doubt:

Элина
Но жила она в своём домике. Снимать жильё она не могла бы. И умирать пришлось бы, не будь у неё внуков, конечно, в доме престарелых на казённых койках. И, возможно, лет на пятнадцать раньше. Я об этом.А за газ она платила? Коммуналка в доме тоже тянет прилично, как я погляжу.

Кирилл Юдин
на орбите успешно начали работу блоки коррекции на основе плазменных двигателей холловского типа нового поколения, которые были разработаны в «Центре Келдыша».Снова эти ни на что не способные отсталые дикари русские какую-то фигню придумали.

Фантоцци
19.11.2014, 17:12
Снова эти ни на что не способные отсталые дикари русские какую-то фигню придумали.
Забавно то, что европейцы и американцы эти двигатели покупают для своих спутников:
http://mipt.ru/news/plasma_propulsion_201410

Элина
19.11.2014, 17:13
Знаете, как у нас поступают многие? Приобретают жильё в ипотеку и пускают туда постояльцев. Таким образом, постояльцы оплачивают ипотеку. А в старости, грубо говоря, появляется свой угол. При этом можно не менять своих привычек.Да, я знаю про такое, один знакомец так делает, но постояльцы платят меньше, чем взнос, он свои докладывает где-то еще столько же (так говорил).

Валерий-М
19.11.2014, 17:18
а суть аткая же, как, скажем, у Немцова

Это только свидетельствует о том, что наши выводы в данном вопросе сходятся, а не о том, что я раскрыв рот, слушаю, что он говорит.

Н, можно не поесть несколько лет пармезан с хамоном и фуа гра ради того, чтобы аерикан не командовал страной.

Командует тот, у кого экономика сильнее.
Если у нас экономика падает, то и наше влияние в мире сокращается.
А все остальное - это только эффектная поза и надувание щек.
В суть вещей нужно смотреть.

Не было нужно такого. Хватало промывки мозгов в СМИ.

Как раз в начале 2000 было много независимых СМИ, которые могли выражать различные точки зрения. За годы правления Путина их число катастрофически сократилось до "Эха Москвы" и "Новой газеты".
Все основные СМИ стали государственными или контролируемыми государством. Так что ситуация в этом плане для партии власти только улучшалась.
И, по идее, выборы могли проводится еще честнее.

Видимо, хотели не просто победы, а абсолютной победы.

кирчу
19.11.2014, 17:19
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
И если я вдруг не читала, я уже слышу про свою политическую безграмотность и отсталость от жизни!

Вы с полным правом можете гордиться своей мамой!

Кирилл Юдин
19.11.2014, 17:19
А за газ она платила? Коммуналка в доме тоже тянет прилично, как я погляжу.Летом на газ тратится очень мало. Отопление зимой существенно увеличивает плату месяца три-четыре в году. Но эта эта полностью перекрывает плату за горячую воду в квартире.
Но у моей бабули домик был без удобств - старенький, хоть и кирпичный. Это давно было.

В моём случае, для сравнения со всеми удобствами. За газ плачу летом около 80 рублей в месяц (это котёл горячую воду греет). Пищу готовлю на современной электрической панели и духовом шкафу - разница в потреблении электроэнергии не замечена вообще, по сравнению с расходом в многоквартирном доме, где готовили на газу.
Горячую воду греет котёл. Поэтому я плачу только за холодную. Водоотвода у меня нет. Стоит септик, который откачиваю дважды в году - по 500 рублей. Это примерно оплата горячей воды в квартире с водоотводом ежемесячно.

Приходится платить за землю и недвижимость тысяч семь в год. И за ревизию газового котла и газопровода к нему около трёх тысяч ежегодно.

В целом, за год если считать, то затраты сопоставимые с затратой на двухкомнатную квартиру в городе с тем же количеством проживающих. Гараж - бонусом. ))

Кирилл Юдин
19.11.2014, 17:21
но постояльцы платят меньше, чем взнос, он свои докладывает где-то еще столько же (так говорил).Это смотря на каких условиях приобреталась квартира. Сейчас у многих в ноль выходит. Мои друзья в Ростове студию так сдают. На 8 лет, кажется, ипотека.

Кирилл Юдин
19.11.2014, 17:25
А что конктретно вы предлагаете? За кого нужно было голосовать?Я думал вы спросите, что нужно было делать в условиях событий на Украине? Уйти из Крыма? Перекрыть себе выход из Азовского Моря и забыть про Чёрное? Снимать штанишки и отдаться? Какие варианты "не портить отношения с Западом"? Мы что ли у них заваруху сделали? Мы на Майдане печеньки раздавали? Мы и так старались всё по-хорошему. Вон и 15 лярдов предлагали помощи, когда все отвернулись.
Ах да, нам не нужно было приближаться к границам НАТО. Тут да - явно нагрубили.

Мухомор
19.11.2014, 17:25
Как раз в начале 2000 было много независимых СМИ
В 1996 не было, а в 2000 появились?

Валерий-М
19.11.2014, 17:27
Назовите пару фамилий, пож-ста.

Лично я голосовал за Прохорова, даже осознавая, что это подстава.

Ну а вы сообразно своим взглядам должны выбирать. Судя по тому, что вы говорите, - вам за Зюганова.

Валерий-М
19.11.2014, 17:29
В 1996 не было, а в 2000 появились?

В 92 появились, а в 2008 закончились.

сэр Сергей
19.11.2014, 17:35
Валерий-М,
Это только свидетельствует о том, что наши выводы в данном вопросе сходятся, а не о том, что я раскрыв рот, слушаю, что он говорит.
Какя разница? Ваше мнение (точнее образ и направлдение мысли) подвешено американами. Как, сбственно, и мнение Немцова. Поэтому, это вам только кажется, что вы самостоятельны и сами способны кому-то, что-то внушать.

По сути, вы, своего рода, медиум - через вас говорят американы, при этом, вы на 100% уверены, что совршенно независимы.
Командует тот, у кого экономика сильнее.
Ну, это понятно. Поэтому, ничего не надо делать, а только гворить "Чего изволите-с?" низко склоняясь перед американами.
Если у нас экономика падает, то и наше влияние в мире сокращается.
Ну, вы же. пока (и по вашим словам, даже в отдаленной перспективе) можете покупать деликатесы? Можете. Так, какие проблемы? Мы, уж, как-нибудь, без устриц пересидим ради того, чтобы Россия возвеличилась.
З.Ы. Откуда у ва такие мрачные прогнозы и "убийственные" цифры? Что-то в источниках не нашел... "Файнэншл Таймс" пишет? Или либеральные экономисты исчисляют?
В суть вещей нужно смотреть.
Правильно. Речь о сути. менно, о ней. Хватит американам командовать. Надо не угодливо склоняться перед "хозяевами", а делать рывок к свободе.

Да. Рывок сопряжен с издержками. Но что на весах? Свободная и сильная держава и пармезан...

Понятно, что желудку пармезан ближе, но, ведь, человек это не пелевенский оранус... Если, это, конечно, человек.

сэр Сергей
19.11.2014, 17:40
Валерий-М,
Правильно. Так и надо. Ну, согласитесь, нельзя же, чтобы СМИ вели откровенно антигосударственную политику, а их хозяева летали по поводу и без повода в Конгресс Американии.

Абсолютно правильный шаг - отобрать контроль над СМИ у тех, кто жаловаться и отчитываться летает в страну-вероятного противника.

Это, все равно, как осудить Сталина за то, что он не позолил Геббельсу печатать в Москве "Фолькетиш беобахер" :)

Мухомор
19.11.2014, 17:40
1993 закончились

Кирилл Юдин
19.11.2014, 17:41
Элина, если интересно, сейчас посмотрел свои платежи. За январь - самый дорогой месяц заплатил чуть меньше 4,500 рублей. Февраль - 3,400; апрель 2,500; июль 1,500.
Сентябрь совсем мало вышло около тысячи. Октябрь - около двух.
Это за всё, кроме интернета.

Налоги и техобслуживание газового котла - 10 000 за год. +1000 в год - откачка септика.

Сколько в квартирах платят - не могу сказать. Думаю в целом не меньше выходит. Наверное тысячи две только за воду и водоотвод. Электроэнергия ещё тысяча минимум. Правда в Москве в этом смысле дешевле - у них там ночью одна цена, днём другая. У нас 4.32 киловатт и ночью и днём.

Валерий-М
19.11.2014, 17:42
1993 закончились

Тем не менее, я с 2000 по 2008 работал в независимом издании.

Кирилл Юдин
19.11.2014, 17:45
Лично я голосовал за Прохорова, даже осознавая, что это подстава. Подстава ли нет - дело второе. Но мне интересно, за какие заслуги за него можно голосовать? Что поураганил в девяностые? Или потому что симпотичный? :happy:Вумные речи говорит. Я послушал его "сказочки" для дураков, о том, как он стал богатым. Мне этого хватило. Если челвоек врёт стразу и ничего реально без жульничества так и не сделал, то как ему можно государство доверить?

Валерий-М
19.11.2014, 17:46
Ну, согласитесь, нельзя же, чтобы СМИ вели откровенно антигосударственную политику, а их хозяева летали по поводу и без повода в Конгресс Американии.

Я не думаю, что статьи о педофилах во власти или особенностях строительства стадиона в Питере, или о ментах, убивших человека, антигосударственны.

Также не соглашусь с тем, что каждое независимое СМИ финансируется госдепом.

Мухомор
19.11.2014, 17:48
в независимом издании.
и объективном?
Первый канал? )))
Независимость и объективность СМИ проверяется выборами. В 1996 вердикт был вынесен.
Здесь про объективность СМИ в 1996. Статья Минкина, вашего идейного соратника.
http://chulan.izbass.ru/gaz-minkin02.htm
"Чем оглушительнее хор — тем заметнее одинокий голос человека"
А хор был оглушительным.

Кирилл Юдин
19.11.2014, 17:48
Рывок сопряжен с издержками.
Всякая перемена, даже перемена к лучшему, всегда сопряжена с неудобствами. (Ричард Хукер) :)

сэр Сергей
19.11.2014, 17:54
Валерий-М,
Также не соглашусь с тем, что каждое независимое СМИ финансируется госдепом.
Конечно не согласитесь. Я и не сомневался.
З.Ы. Ясное дело, что Госдеп напрямую, как, например, Саакашвили, зарплату не платит.

Но так ли, уж, важно от кого получать деньги, от американова агента влияния или напрямую от Госдепа? В обоих случаях источник один.
Я не думаю, что статьи о педофилах во власти или особенностях строительства стадиона в Питере, или о ментах, убивших человека, антигосударственны.
А я думаю. Потому что, читал (смотрел, слушал) "свободные" СМИ достаточно долго.
Тем не менее, я с 2000 по 2008 работал в независимом издании.
На столько свободном, что, даже главред по башке не бил за материал в пику редакционной политике слеланный? :doubt:

сэр Сергей
19.11.2014, 18:03
Кирилл Юдин,
Всякая перемена, даже перемена к лучшему, всегда сопряжена с неудобствами. (Ричард Хукер)
Золотые слова. :)

Валерий-М
19.11.2014, 18:16
и объективном?

Как вы себе представляете объективное мнение субъекта?

В 1996 вердикт был вынесен.

Да, тогда было ощущение, что гайки завинчиваются, но по сравнению с тем, что сейчас...

На столько свободном, что, даже главред по башке не бил за материал в пику редакционной политике слеланный?

Когда говорят о "независимых СМИ", имеется в виду независимые от государства.

Любой хозяин через редактора вправе проводить свою политику.

Что касательно меня, по-моему я уже раз рассказывал, по политическим мотивам была остановлена только одна моя статья.
И, положа руку на сердце, она действительно была издевательская.

В первоапрельском номере предполагалось опубликовать материал-мистификацию, будто бы в Питере прошел конкурс "Золотой хрюн". Приз за самый свинский поступок года.
За первое место боролись губернатор Яковлев, давший гарантии города левой фирме, которая собиралась строить возле Московского вокзала торговый комплекс, но выкопала огромную яму и смылась с деньгами.
Вице-губернатор Каган, купивший для пенсионеров инсулин в 5 раз дороже его реальной цены и т.д.

Хозяин издания сказал, что мы наживем на ровном месте кучу врагов в Смольном, при том, что ничего нового не сообщаем в статье. Нецелесообразно, одним словом.

В остальных случаях мне никто ничего не запрещал.
И даже у руководителя отдела политики таких запретов было минимум.

Основная задача - поднимать тираж издания. Все, что его увеличивало - шло в печать.

Элина
19.11.2014, 18:20
Это смотря на каких условиях приобреталась квартира. Сейчас у многих в ноль выходит. Мои друзья в Ростове студию так сдают. На 8 лет, кажется, ипотека.Вот в Ростове, однокомнатная в этом году была взята в ипотеку в новостройке, квартиранты платят 14, а он еще плюс столько же. На сколько лет ипотека не помню, лет на 10 наверно. Переспрошу при случае, может я что-то не так поняла - есть такая вероятность.
Элина, если интересно, сейчас посмотрел свои платежи. За январь - самый дорогой месяц заплатил чуть меньше 4,500 рублей. Февраль - 3,400; апрель 2,500; июль 1,500.
Сентябрь совсем мало вышло около тысячи. Октябрь - около двух.
Это за всё, кроме интернета.Спасибо, да, интересно. У вас газ по 5 руб? Мне хозяева показывали счета за этот год, больше всего вышло за февраль - около 5 тыс только газ (дом двухэтажный).

Мухомор
19.11.2014, 18:24
Как вы себе представляете объективное мнение субъекта?
Это когда целый месяц до выборов СМИ не публикует джинсу и не высказывает своего объективного или субъективного мнения. Каждый участник гонки получает равное время.
Ничего сложного.
Т.е. субъект свое мнение засовывает в ... и предоставляет возможность высказать свое мнение другим субъектам. Это объективно.

Элина
19.11.2014, 18:31
Пищу готовлю на современной электрической панели и духовом шкафу - разница в потреблении электроэнергии не замечена вообще, по сравнению с расходом в многоквартирном доме, где готовили на газу.Не в плите дело: современная она или нет, а в том, что в стране, где я раньше жила, счетчики в квартирах только на электричество в большинстве съемных квартир, и плата существенно увеличивалась за счет того, что печка электрическая. Вот к примеру: 1000грн за квартиру+ 50грн за электричество при газовой печке или 1000грн+ 200грн за электричество при электропечке - есть разница. Я точных цифр уже не помню, написала примерно, но помню - разница довольно существенная.

Валерий-М
19.11.2014, 18:31
Ничего сложного.

К сожалению, все сложнее. Мнение избирателей не за месяц формируется. К тому же никто не может провести грань между информацией и пиаром.
А как частным СМИ запрещать что-то или обязывать их в равной мере всем кандидатам площади предоставлять?

Мухомор
19.11.2014, 18:32
.А как частным СМИ запрещать что-то или обязывать их в равной мере всем кандидатам площади предоставлять?
Как и все остальное. Законом. Хоть частным, хоть государственным СМИ.
Мнение избирателей не за месяц формируется.
Думаете я этого не понимаю? Начнем с предвыборного периода. А там посмотрим.

Валерий-М
19.11.2014, 18:36
Начнем с предвыборного периода. А там посмотрим.

Тогда вообще о политиках надо запретить писать. И все равно не поможет. Вот еду от метро к дому, над стройкой висит плакат огромный: "Строительство водно-спортивного комплекса по программе депутата Никешина".

Анатолий Борисов
19.11.2014, 18:38
Забавно то, что европейцы и американцы эти двигатели покупают для своих спутников:
http://mipt.ru/news/plasma_propulsion_201410
Самое смешное, что примитивно все, как это раньше никто не догадался?

в ходе исследований распределения потенциала по радиусу в цилиндрической магнитной ловушке с магнитными «пробками» при магнетронном способе создания плазмы, содержащей быстрые ионы.
Даже мне понятно:
размер зоны ускорения в осевом направлении в стационарном плазменном двигателе больше, чем в двигателе с анодным слоем.
Очевидно, с анодным слоем - четырехтактный, а стационарный - всего трехтактный.

Мухомор
19.11.2014, 18:39
"Строительство водно-спортивного комплекса по программе депутата Никешина"
В тюрьму Никешина

Ого
19.11.2014, 18:57
Даже мне понятно:

Вот жил себя я жил, даже не самым тупым себя считал. А тут вы со своими анодными слоями.

Кирилл Юдин
19.11.2014, 19:34
Мне хозяева показывали счета за этот год, больше всего вышло за февраль - около 5 тыс только газ (дом двухэтажный).Газ сейчас у нас 5,2. Но я не экономил, когда ставил котёл (взял Вайлент) и не стал на первом этаже в гостиной тёплые полы включать - хватает радиатора. Поэтому получается достаточно экономично - 3,5 тыра в месяц в лютые морозы. Есть у меня соседи они и 10 платили. Но у них круто - большое окно сплошное на два этажа, и остальные окна красивые, из алюминиевого профиля... за красоту нужно платить. :) Ну и дом у меня небольшой на 110 м2.

Не в плите дело: современная она или нет, а в том, что в стране, где я раньше жила, счетчики в квартирах только на электричество в большинстве съемных квартир, и плата существенно увеличивалась за счет того, что печка электрическая.Так в том и дело, что я меряю не в рублях, а в киловаттах. Так вот, электроплита и духовой шкаф электрические, но затраты электроэнергии почти такие же, как когда были газовые. В рублях смысла нет сравнивать - за три года цены поменялись. за Газ тогда вообще копейки платили, но за отопление и горячую воду - существенно. А теперь газ для меня и отопление и горячая вода. За них-то отдельно я не плачу.